View Full Version : ИГИЛ уже с нами
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
Канарейка
14-01-2016, 10:20
Угу,забейте. На написанное всегда можно забить,бумага стерпит.
Приезжайте к нам в Кайсаниеми,например летом,или своих дочек отправьте,пусть погуляют по Хельсинки и насладятся красотами белых ночей.
Слушай, ты б ведь тоже саданул бы мне между глаз, будь у тебя лопата, стопудово. Я вот даже ни на секунду не сомневаюсь. Просто не может нормальный человек, который за пису пис желать кому-то насилия, тем более не пожелает этого детям. Потому когда вы беженцев упрекаете в чем-то, то просто задумайтесь на что вы сами способны. А вы способны на многое. Тема тому доказательство.
Приезжайте к нам в Кайсаниеми,например летом,или своих дочек отправьте,пусть погуляют по Хельсинки и насладятся красотами белых ночей.
Вот это что такое сейчас было? :eek:
Приглашение погулять ночью в Kaisaniemen puisto - это, я надеюсь, была не изощренная форма оскорбить?
Vadim Viipuri
14-01-2016, 10:21
Отправлять куда?
Во-первых каждый имеет право попросить убежище, каждый. И даже Вы, и даже я. Вот я приехала в Швецию и попросила убежище. Для того, чтоб меня отправить куда-то взад надо провести реальное следствие, чтобы доказать, что я прибыла из этой страны, что мне там не угрожает опасности здоровью или жизни. Это все время. Это довольно длительная процедура. Потому что если я не захочу, то довольно сложно узнать даже как меня зовут. И хорошо, если есть паспорт и куча штампов в нем, по которым легко отследить кто я откуда куда и каким образом, но чаще всего этого нет, и даже паспорт не всегда имеется.
И таки это все делается, и таки отправляют взад очень многих, и таки фильтруют очень и очень тщательно. Но рассмотреть обязаны все заявления.
Я конкретно написал, куда отправлять...
Во "вторую" страну, в ту же Швецию...
Для этого не нужно устанавливать личность... нет разрешающих доков...обратно..
Каждый может попросить убежище..
Но, ровно в соответствии с законом, в ПЕРВОЙ благополучной стране...
То есть, по закону...обратно в Швецию..
Канарейка
14-01-2016, 10:25
Я конкретно написал, куда отправлять...
Во "вторую" страну, в ту же Швецию...
Для этого не нужно устанавливать личность... нет разрешающих доков...обратно..
Каждый может попросить убежище..
Но, ровно в соответствии с законом, в ПЕРВОЙ благополучной стране...
То есть, по закону...обратно в Швецию..
Так тот факт, что человек из второй страны приехал тоже надо доказать для начала или Вы наивно полагаете, что Швеция вот так вот запросто примет всех, кого финны к ней отправили? А это время. И отправляют, никто не оставляет тех, кого хоть по какому-нибудь закону можно отправить взад.
Вся вот эта истерия с кучей новаторских предложений чаще всего от незнания самого процесса. да, долго, да не всегда идеально, но люди реально работают и отсортировывают по максимуму.
Слушай, ты б ведь тоже саданул бы мне между глаз, будь у тебя лопата, стопудово. Я вот даже ни на секунду не сомневаюсь. Просто не может нормальный человек, который за пису пис желать кому-то насилия, тем более не пожелает этого детям. Потому когда вы беженцев упрекаете в чем-то, то просто задумайтесь на что вы сами способны. А вы способны на многое. Тема тому доказательство.
Именно тебе и между глаз??? Нет уж увольте,об этом я как-то и не подумал даже...
Другие мишени есть,да,но не на этом форуме.:)))
Вот это что такое сейчас было? :eek:
Приглашение погулять ночью в Kaisaniemen puisto - это, я надеюсь, была не изощренная форма оскорбить?
Причём тут оскорбления? Да ещё в изощрённом виде? Не приписывай мне.
Статистику почитай про Кайсаниеми,кто там орудует.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 10:32
Так тот факт, что человек из второй страны приехал тоже надо доказать для начала или Вы наивно полагаете, что Швеция вот так вот запросто примет всех, кого финны к ней отправили? А это время. И отправляют, никто не оставляет тех, кого хоть по какому-нибудь закону можно отправить взад.
Вся вот эта истерия с кучей новаторских предложений чаще всего от незнания самого процесса. да, долго, да не всегда идеально, но люди реально работают и отсортировывают по максимуму.
Да, я "наивно полагаю". что на границе Швеция-Финляндия, можно просто не пропускать неизвестно кого без документов...
И что значит: "Швеция вот так вот запросто примет всех, кого финны к ней отправили"...
Финнам не нужно никого отправлять, нужно не пускать...
Что, кстати, сами Шведы и Датчане уже практикуют...
И при чем "новаторские предложения"...закон должен работать..
Канарейка
14-01-2016, 10:32
Именно тебе и между глаз??? Нет уж увольте,об этом я как-то и не подумал даже...
Другие мишени есть,да,но не на этом форуме.:)))
Да не суть важно кому, куда как важнее сам факт: ты допускаешь насилие по отношению к кому-то, но не допускаешь насилия по отношению к тебе. Это говорит не о том, что ты принял правила игры финского общества, где прав тот, кто по закону, а о том, что ты признаешь право сильного - кто сильнее тот и прав.
То есть все вот это негодование, что они не считаются с местными законами вызвано не тем, что они реально не считаются с законами, а тем, что ты чувствуешь себя слабее их.
Канарейка
14-01-2016, 10:34
Да, я "наивно полагаю". что на границе Швеция-Финляндия
Пардон, а где там граница?
Ну и ещё раз: если кто=то на границе подходит к пограничнику и говорит "я прошу убежища", страна обязана рассмотреть его просьбу даже если она исходит от гражданина Швеции.
Пока что я постоянно вижу как прессингуют и обвиняют финнов, мне это не нравится.
В реальной жизни ни разу еще не встретил человека, который порадовался бы новым веяниям - все очень озабочены и удручены. Тупое игнорирование или заглаживание проблемы ее не разрешит. Форум читают и информация куда нужно поступает, это тоже лучше, чем молчать и благодарно принимать погоду от политиков.
Так что же всё-таки конкретно вы предлагаете?
От Ангела тоже не поступило ничего конкретного, кроме призыва выгнать всех ненастоящих беженцев. Я только за! Теперь вопрос: как? И кто будет решать кто настоящий, а кто не очень?
Кроме конкретных предложений в теме одни стенания и предложения отправить дочек погулять по ночным паркам. Прекрасные люди! В ответ могу посоветовать отправить своих детей в любой бар на окраине, будет так же сердечно и мило. (Это не вам лично)
Уже сколько раз обещала себе забить, так нет, пытаешься достучаться, чтобы получить очередных кренделей, да ещё и новое место работы заодно )))
Попытки безуспешны. Да оно мне надо? Пойду лучше кастрюльки обсуждать, по мнению некоторых форумчан "мужчин" таким тёткам как мы только это и доступно.
Я забила, достало пытаться обшаться на тему нейтрально с людьми которые читают и понимают только как им нравится, и тыкают тебе постоянно непонятно чем. Если я не ною и сопли тут не размазываю каждый день про то какие беженцы плохие, ...то оказываешься почему-то зашитница оправдательница насильников, а мне и моим детям тут желали и кирпичей в морду и дядек бородатых, ну че, добрые форумчане) они сами видать не могут понять по умолчанию, что не все люди хорошие без того чтоб им сначала по роже не дали
И люди такие вопросы спрашивают, что даже не верится)) "почему просто не закрыть границы, почему просто всех не выслать, почему просто всех не перестрельять там на границе" ... о чем с такими разговаривать когда дальше своего носа и пособий они систему страны и Евроколхоза не знают...
Короче я забила, клоуном в цирке никогда не мечтала быть))
Именно поэтому и удивился, что со статистикой знаком. Поэтому и в недоумении: Как вообще может придти в голову пожелать такое девушкам и детям (!). :bratok: Не с той ноги встал сегодня или просто границы общения нарушились?
зы: Через парк Кайсаниеми хожу на работу и с работы 2 раза в день. Утром и вечером. Иногда даже ночью. Да, тусуется много иностранцев, но ко мне ни разу не приставали. Но это и понятно: я здоровенный накаченный мужик.
Вот это что такое сейчас было? :еек:
Приглашение погулять ночью в Каисаниемен пуисто - это, я надеюсь, была не изощренная форма оскорбить?
В этой теме если ты не ненавидишь беженцев, то ненавидят тебя, ну и детям желают "всего хорошего". Чудесные люди, что ещё сказать.
Конкретных предложений - ноль, кроме одного - ненавидьте как мы или мы вас задолбим.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 10:40
Пардон, а где там граница?
Ну и ещё раз: если кто=то на границе подходит к пограничнику и говорит "я прошу убежища", страна обязана рассмотреть его просьбу даже если она исходит от гражданина Швеции.
Миль пардон...
Но граница вообще-то осталась та же где и была(':)')...
По закону, вот это :"Я прошу убежища" должно работать только если проситель на границе с "третьей" страной..
Канарейка
14-01-2016, 10:44
Ну граница вообще-то осталась та же где и была(':)')...
По закону, вот это :"Я прошу убежища" должно работать только если проситель на границе с "третьей" страной..
Нет, по закону любой может попросить убежища. Любой. Если я попросила убежища, приехав из Швеции от произвола в Беларуси, то, как только докажут факт моего прибытия из Швеции, меня именно туда и отправят. Но, если я попросила убежища от произвола властей Швеции, меня рассматривают на общих основаниях. Но при любом раскладе надо доказать, что я прибыла со Швеции, во втором случае и то, что мне там не угрожает никакой опасности.
И ещё раз: отправляют назад и очень щедро. Более того: если есть хоть малейший шанс отправить кого-то взад - тут же, как только этот шанс будет обнаружен.
angel2010
14-01-2016, 10:47
Канарейка. Для чего людей начинаешь провоцировать?
Тему опять прикрыть надо?
Люди! Ну не отвечайте вы ей! Это же опять провокация. Очередная. Когда она приходит в тему о беженцах, через день- два тему сносят с концами. Неужели вы еще не поняли? И потом опять всех обвинит в жестокости и агрессии. А то что сама приходит и провоцирует- на голубом глазу скажет - врете все.
И еще. Никто здесь не призывает бить всех беженцев подряд, которые попадаются на их/вашем пути. И тем более никто не призывает бить людей помогающих/обслуживающих беженцев. Это просто ВАША фантазия
Мы просто хотим жить спокойно. Ходить спокойно, отпускать детей на прогулки и по-делам СПОКОЙНО. КАК РАНЬШЕ!
angel2010
14-01-2016, 10:50
Да и читать не надо. Можно разок приехать и увидеть своими глазами. Если еще осенью там полицейские шифровались и переодетые ходили , то теперь по 3-5 машин за раз на площади стоят. Охранников тоже прибавилось. А толку то?
Да не суть важно кому, куда как важнее сам факт: ты допускаешь насилие по отношению к кому-то, но не допускаешь насилия по отношению к тебе. Это говорит не о том, что ты принял правила игры финского общества, где прав тот, кто по закону, а о том, что ты признаешь право сильного - кто сильнее тот и прав.
То есть все вот это негодование, что они не считаются с местными законами вызвано не тем, что они реально не считаются с законами, а тем, что ты чувствуешь себя слабее их.
Допускаю,да,в качестве конртрмеры,например самооборона,здесь что-то новенькое? Давайте насилуйте,и извините пожалуйста,что я вышла из дома не в хиджабе. Так надо,да?
Я признаю не право сильного,а местные правопорядки,под чужие подстраиваться нет желания.
povitrulja
14-01-2016, 10:51
Вы неправильно понимаете мои комментарии, прежде чем писать "об слуга", следует хотя бы понимать о чём речь.
Следите дальше за дискуссией, но фантазируйте поменьше - вам мой совет.
Вам желаю всего того же, что и вы мне, в трёхкратном размере.
Тут, конечно, тема бисера/свиней, как кажется но всё же. Для больше читателей, чем писателей: у меня слабая надежда, что гуманитарии там всякие получат свои скромные дивиденды, как и вся страна , прокрутив через 30 000 клиентов товары и услуги за год- два, и затем депортирует 90%.
обслуга= сервис, услуги, консалтинг, подработка etc , русский яз. велик и могуч по-прежнему, с нюансами и оттенками. Олка, ну не волонтёрите же Вы)), а значит зарабатываете на этой ситуации. Чего обидного. Просто пример личной заинтересованности.
Но раз Вы увидели в этом оскорбления для себя + типично женская неконструктивная реакции ( ага, нетолерантность, гендерность)) то Вы понимаете, что раз Вы рядом с ними = Вы лично в зоне бОльшего риска.
Даже игнорируя статистику, женская типа интуиция должна там свербить где-то.
И жаль, что Вы не заметили моего " ТТТ" , стали просто огрызаться, была слабая надежда получить инфо-, факты.
Канарейка
14-01-2016, 10:52
И еще. Никто здесь не призывает бить всех беженцев подряд, которые попадаются на их/вашем пути. И тем более никто не призывает бить людей помогающих/обслуживающих беженцев. Это просто ВАША фантазия
Ну так ведь никто здесь и насилия не оправдывает, однако, все равно и я, и Олка, и остальные много милых добрых пожеланий от милых добрых форумчан уже успели прочесть. Или ты в упор не замечаешь, что ты и твоя группа поддержки остальным желают и какие аргументы приводят? Или если мне зла желают, то это аргумент, а если я на этом акцентирую, то айайай и провокация? Ты ж ни МэГэ, ни Айсмана не одернула, почему?
Канарейка
14-01-2016, 10:54
Допускаю,да,в качестве конртрмеры,например самооборона,здесь что-то новенькое?
А! Дошло! Так это самооборона пожелать, чтоб мою дочь изнасиловали! Прошу прощения, теперь все стало на свои места.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 10:54
Нет, по закону любой может попросить убежища. Любой. Если я попросила убежища, приехав из Швеции от произвола в Беларуси, то, как только докажут факт моего прибытия из Швеции, меня именно туда и отправят. Но, если я попросила убежища от произвола властей Швеции, меня рассматривают на общих основаниях. Но при любом раскладе надо доказать, что я прибыла со Швеции, во втором случае и то, что мне там не угрожает никакой опасности.
И ещё раз: отправляют назад и очень щедро. Более того: если есть хоть малейший шанс отправить кого-то взад - тут же, как только этот шанс будет обнаружен.
Если Вы заметили, то я и не спорю по поводу отправки кого-то взад, в "третьи" страны...
Просто я вижу, что другие Скандинавские страны уже не пускают кого-бы то ни было без документов...
И этим снижают риски и проблемы..
И границы свои, эти страны стали контролировать согласно закона Евросоюза, допускающими подобное в ряде ситуаций..
Житель Евросоюза, просящий убежище в другой стране Евросоюза...нонсенс.. :)
Тут, конечно, тема бисера/свиней, как кажется но всё же. Для больше читателей, чем писателей: у меня слабая надежда, что гуманитарии там всякие получат свои скромные дивиденды, как и вся страна , прокрутив через 30 000 клиентов товары и услуги за год- два, и затем депортирует 90%.
обслуга= сервис, услуги, консалтинг, подработка етц , русский яз. велик и могуч по-прежнему, с нюансами и оттенками. Олка, ну не волонтёрите же Вы)), а значит зарабатываете на этой ситуации. Чего обидного. Просто пример личной заинтересованности.
Но раз Вы увидели в этом оскорбления для себя + типично женская неконструктивная реакции ( ага, нетолерантность, гендерность)) то Вы понимаете, что раз Вы рядом с ними = Вы лично в зоне бОльшего риска.
Даже игнорируя статистику, женская типа интуиция должна там свербить где-то.
И жаль, что Вы не заметили моего " ТТТ" , стали просто огрызаться, была слабая надежда получить инфо-, факты.
Научитесь сначала общаться нормально, тогда и дождётесь, глядишь, адекватного ответа, а пока - вы всего лишь нахамили, а теперь требуете фактов.
Вот вам факт - я имею не большее отношение к беженцам чем вы, но мнение имею, как и любой другой в этой теме.
Зарабатываю другими способами.
Засим откланиваюсь.
В этой теме если ты не ненавидишь беженцев, то ненавидят тебя, ну и детям желают "всего хорошего". Чудесные люди, что ещё сказать.
Конкретных предложений - ноль, кроме одного - ненавидьте как мы или мы вас задолбим.
Это эти как их там.... высоко развиватая европейская культура и европейские ценности которые пытаетмся оберегать от варваров с аула, ну сами-то недавно только из деревень повылезали, где женшина - "иди кухарка, твоё место у плиты"
Канарейка
14-01-2016, 10:58
Если Вы заметили, то я и не спорю по поводу отправки кого-то взад...
Просто я вижу, что другие Скандинавские страны уже не пускают кого-бы то ни было без документов...
И этим снижают риски и проблемы..
И границы свои, эти страны стали контролировать согласно закона Евросоюза, допускающими подобное в ряде ситуаций...
Житель Евросоюза, просящий убежище в другой стране Евросоюза...нонсенс.. :)
Так это все действует в отношении и Швеции, и Турции, и Бангладеш.
Закрыть границы, в обшем-то аргумент, я даже как бэ не буду рассматривать факт противоречия некоторым нормам ЕС, но что делать с теми, кто уже здесь? Ведь подавляющее большинство тех, кто в этой теме не довольны именно теми, кто уже в стране.
angel2010
14-01-2016, 11:00
Олка. Беженцы- это вот по квоте 3 или 4 тысячи. И в основной массе - как раз семьи.
А то что заполонило сейчас европу- это БЕГУНЫ(полностью подготовленная армея, детей, стариков и женщин и 10% не наскребешь). но никак не беженцы.
Мы проходили уже это разок в странах Азии, просто там быстренько их всех вышибли с территории. Пришлось вышибать, потому как уже дошло до террактов и жертв. И я не хочу и , думаю все остальные тоже врядли хотят повторения этого здесь. Для себя, для детей, для родных и друзей. Мы просто хотим жить тихо-мирно и спокойно, как раньше.
povitrulja
14-01-2016, 11:01
Канарейка. Для чего людей начинаешь провоцировать?
Тему опять прикрыть надо?
Люди! Ну не отвечайте вы ей! Это же опять провокация. Очередная. Когда она приходит в тему о беженцах, через день- два тему сносят с концами. Неужели вы еще не поняли? И потом опять всех обвинит в жестокости и агрессии. А то что сама приходит и провоцирует- на голубом глазу скажет - врете все.
Мы просто хотим жить спокойно. Ходить спокойно, отпускать детей на прогулки и по-делам СПОКОЙНО. КАК РАНЬШЕ!
Вот ППКС!
Angel2010, спасибо что Вы в эфире))
Просто на последних страницах уже было многовато а-ля Канарейка сообщений и я с перепугу и написала.
Не секрет, что многие заходят в эту тему, мониторить хронологию событий от очевидцев из разных гродов, как доп.источник нформации к новостям потому что стремительно всё развивается, к сож.
сейчас морозы законсервировали ситуацию. Но уже этим летом всё может полыхнуть в Хельсинки/вантаа
И нам из России проще- мы привыкли за много лет думать о безопасности, подсознательно, здесь до 0 не расслаблялись.
Финнам будет сложно перестроить свои привычки/уклад/ алгоритмы присмотра за детьми.
Если еще осенью там полицейские шифровались и переодетые ходили , то теперь по 3-5 машин за раз на площади стоят. Охранников тоже прибавилось. А толку то?
Ещё дцать лет назад полицейские переодетые по центру города ходили и патрули стояли. Или раньше этого не замечали? Вообще - это нормальная практика для столиц всего мира. И Хельсинки не является исключением. Каждую пятницу и субботу стоят и стояли раньше, и не только в этом парке, но и по всему центру. И? И хорошо, что стоят.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 11:05
Так это все действует в отношении и Швеции, и Турции, и Бангладеш.
Закрыть границы, в обшем-то аргумент, я даже как бэ не буду рассматривать факт противоречия некоторым нормам ЕС, но что делать с теми, кто уже здесь? Ведь подавляющее большинство тех, кто в этой теме не довольны именно теми, кто уже в стране.
Нет противоречий, страны, члены ЕС в ряде случаев имеют право на пограничный контроль внутри сообщества...
С теми, кто уже прибыл, работать дальше, и в соответствии с законами ограничить въезд новых нелегалов...
А не предоставлять им права жителей Евросоюза на стадии рассмотрения легальности пребывания в стране..
Не должно быть у них, на этой стадии, прав жителей Евросоюза..
povitrulja
14-01-2016, 11:07
И, да, я против мономужиковых исламских общаг в Финляндии.
И, нет, я не против беженцев: женщин, детей, больных. стариков - т.е. тех категорий, которых мы в своей культуре ( я так по светски выражусь, без религ. аспекта, потолерантнее будет)))
с детства воспитаны защищать/заботиться.
Канарейка
14-01-2016, 11:07
А не предоставлять им права жителей Евросоюза на стадии рассмотрения легальности пребывания в стране..
Пардон, а кто им предоставляет и какие права, кроме права на то, что их заявление будет рассмотрено и они за это время не сдохнут с голоду?
Олка. Беженцы- это вот по квоте 3 или 4 тысячи. И в основной массе - как раз семьи.
А то что заполонило сейчас европу- это БЕГУНЫ(полностью подготовленная армея, детей, стариков и женщин и 10% не наскребешь). но никак не беженцы.
Мы проходили уже это разок в странах Азии, просто там быстренько их всех вышибли с территории. Пришлось вышибать, потому как уже дошло до террактов и жертв. И я не хочу и , думаю все остальные тоже врядли хотят повторения этого здесь. Для себя, для детей, для родных и друзей. Мы просто хотим жить тихо-мирно и спокойно, как раньше.
А что, кто-то в этой теме не хочет жить мирно и спокойно? Наверное мы с Канарейкой, которую ты обвинила в разжигании, а сама скромно промолчала когда нашим детям уже который раз пишут мерзкие пожелания или называют защитниками беженцев. Это как называется?
Что конкретно ты предлагаешь? Я уже спрашивала не раз. Выгнать неправильных беженцев - как? Кто будет решать и на каком основании кто правильный?
Vadim Viipuri
14-01-2016, 11:14
Пардон, а кто им предоставляет и какие права, кроме права на то, что их заявление будет рассмотрено и они за это время не сдохнут с голоду?
Ну как же...
А их свободное, практически не контролируемое перемещение по странам ЕС...
Почему они должны голодать?..
Разве их не кормят в центрах для беженцев, в первой благополучной стране?...
А! Дошло! Так это самооборона пожелать, чтоб мою дочь изнасиловали! Прошу прощения, теперь все стало на свои места.
Что за манера воспринимать чёрное за написанное по-белому? Вы тут своей мод.бандой приписываете того,о чём даже и не подумаешь.
Такие наивные и верящие в добро:)))
Канарейка
14-01-2016, 11:18
Ну как же...
А их свободное, практически не контролируемое перемещение по странам ЕС...
Почему они должны голодать?..
Разве их не кормят?...
Кто свободно передвигается? Те, что по Европе ходят не являются юридически просителями убежища, как только они приходят в конкретную страну с просьбой, дальше уже страна, у которой запросили убежище, начинает их взад по этапу отсылать. Но опять - это требует времени. То есть ездить то они, конечно, могут, ровно до тех пор пока не запросят статус, все.
*Кормят, конечно, я об этом и написала, что это то немногое право, которое у них есть.
angel2010
14-01-2016, 11:21
А что, кто-то в этой теме не хочет жить мирно и спокойно? Наверное мы с Канарейкой, которую ты обвинила в разжигании, а сама скромно промолчала когда нашим детям уже который раз пишут мерзкие пожелания или называют защитниками беженцев. Это как называется?
Что конкретно ты предлагаешь? Я уже спрашивала не раз. Выгнать неправильных беженцев - как? Кто будет решать и на каком основании кто правильный?
Я оправдываю тех кто пожелал тебе или Карарейке или еще кому -то горя. Да , это плохо .
Народ! Давайте правда в этом случае без перехода на личности и пожалуста не желайте другому зла!
Но я склоняюсь больше к тому , вопрос стоял - поставить себя на место того потерпевшего или членов его семьи.
А от своих слов насчет разжигания Канарейкой- я не отказываюсь.
Канарейка
14-01-2016, 11:22
Что за манера воспринимать чёрное за написанное по-белому?
Так и пояснил бы, что это было пожелание бобра-щастья-люпфи.
Ангел, мы все ходим одого и того же, как раньше. Странно что это кому-то не понятно, наверное хотеть себе спокойной жизни можно только под лозунгами "ненавижу беженце, перерезала бы всех". Мы все за то чтоб насильников, убийц, террористов выслали как можно быстрее как можно дальше и навсегда. Но вот мусолить на форуме и разжигать ненависть, к нации, религии, культуре по моему не особо помогает в этом. Хотя может кто и отказался с формулерокой "меня на руссиан.фи ненавидят, вернусь домой".
От тупой ненависти могут пострадать и те хорошие беженцы, их дети, которым и вы готовы помочь с радостью. Но когда начнут гнать всех то там уже разбираться не будут, хороший или плохой, восточная внешность - насильник, и дети твои тоже. Вот этого не хочется.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 11:26
Кто свободно передвигается? Те, что по Европе ходят не являются юридически просителями убежища, как только они приходят в конкретную страну с просьбой, дальше уже страна, у которой запросили убежище, начинает их взад по этапу отсылать. Но опять - это требует времени. То есть ездить то они, конечно, могут, ровно до тех пор пока не запросят статус, все.
*Кормят, конечно, я об этом и написала, что это то немногое право, которое у них есть.
Вот...
Мы и пришли к тому, что по Европе ходят толпы нелегалов, нарушители закона...
Ведь по закону эти лица должны просить убежище в первой благополучной стране, а они не подчиняются законам ЕС...
И как это, где, в каком законе ЕС написано, что без соответствующих доков "ездить то они, конечно, могут"...
Не могут, нельзя, ограничено законом...
Все просто:
Попросил убежище- сиди в первой стране пребывания, жди результат..
НЕ попросил- нелегал, со всеми последствичями..
Что за манера воспринимать чёрное за написанное по-белому? Вы тут своей мод.бандой приписываете того,о чём даже и не подумаешь.
Такие наивные и верящие в добро:)))
Сам же пожелал прогуляться, сам же сказал про статистику и теперь сам же отнекивается про черное и белое.
Да ещё и в банду всех записал, когда его же в своё же и ткнули. Ну маладца, а чо? Мол, я и не подумал даже. Ага... Думать надо прежде чем такое писать.
Нет бы извиниться, так нет: лучше списать на неправильное восприятие "мод.бандой" его чистых как слеза младенца слов.
Канарейка
14-01-2016, 11:34
Вот...
Мы и пришли к тому, что по Европе ходят толпы нелегалов, нарушители закона...
Ведь по закону эти лица должны просить убежище в первой благополучной стране, а они не подчиняются законам ЕС...
.
Нет, это не так. По закону они могут просить где угодно, но первая благополучная страна будет это прошение в конце концов рассматривать.
И как это, где, в каком законе ЕС написано, что без соответствующих доков "ездить то они, конечно, могут"...
Не могут, нельзя, ограничено законом..
Ну это вообще передергивание-передергивание. Я не писала, что делают они это законно или не законно, я написала, что это ровно до тех пор, пока они не попросят убежище: как только они попросили убежище у них нет прав кроме как на еду и койкоместо. И написала я это в опровержение Вашего тезиса, что у беженцев все права граждан ещё на стадии рассмотрения. Нет. Это не так. Нет у них никаких прав. Те, кто катается по Европе - нелегалы обыкновенные, но, если такой нелегал попросит убежища - страна обязана его рассмотреть, вынести решение по прошению и только потом, если в статусе будет отказано, налагать санкции как на нелегала.
povitrulja предупреждение. Держитесь в рамках хорошего тона
povitrulja
14-01-2016, 11:39
да, да)) конечно))))))))))))
Vadim Viipuri
14-01-2016, 11:40
Нет, это не так. По закону они могут просить где угодно, но первая благополучная страна будет это прошение в конце концов рассматривать.
Ну это вообще передергивание-передергивание. Я не писала, что делают они это законно или не законно, я написала, что это ровно до тех пор, пока они не попросят убежище: как только они попросили убежище у них нет прав кроме как на еду и койкоместо. И написала я это в опровержение Вашего тезиса, что у беженцев все права граждан ещё на стадии рассмотрения. Нет. Это не так. Нет у них никаких прав. Те, кто катается по Европе - нелегалы обыкновенные, но, если такой нелегал попросит убежища - страна обязана его рассмотреть, вынести решение по прошению и только потом, если в статусе будет отказано, налагать санкции как на нелегала.
Про ВСЕ права я не говорил...
Меня волнует их противоправные "хождения" по Европе...
Не имеют они права просить "где угодно" после того, как побывали в ПЕРВОЙ благополучной стране...
Следующая страна обязана отправить их обратно в ту, благополучную ,из коей прибыли...
Закон так гласит..
Беженцы велком! Побольше их сюда,всяких и разных!
Нам с ними жить,не беда,что скоро будем подстраиваться под них.
Ведь мультикультура рулит!
Канарейка
14-01-2016, 11:46
Про ВСЕ права я не говорил...
Меня волнует их противоправные "хождения" по Европе...
Ещё раз: как только они запросили статус - передвижения пресекаются. Путешествуют они вовсе не как соискатели.
Не имеют они права просить "где угодно" после того, как побывали в ПЕРВОЙ благополучной стране...
Имеют право просить где угодно, хоть на Луне, просто рассматривает в конечном итоге все равно страна первичного прибытия.
Следующая страна обязана отправить их обратно в ту, из коей прибыли...
Так и делают. Всегда, если есть хоть малейший шанс отправить в другую страну, непременно отправят, никто никого не оставит запросто так.
Имеют право просить где угодно, хоть на Луне, просто рассматривает в конечном итоге все равно страна первичного прибытия.
Так вашими устами в Финляндии должно быть 0 (Ноль, Зеро) беженцев т.к. Финляндия не граничит ни с одной страной где ведутся боевые действия и страной первичного пребытия она не может быть.Ну конечно если не на самолете прилетели :)
Vadim Viipuri
14-01-2016, 11:58
Ещё раз: как только они запросили статус - передвижения пресекаются. Путешествуют они вовсе не как соискатели.
Так и делают. Всегда, если есть хоть малейший шанс отправить в другую страну, непременно отправят, никто никого не оставит запросто так.
В качестве нарушителей закона, нелегально...
И НЕ имеют они на это права, они ОБЯЗАНЫ просить убежище в ПЕРВОЙ благополучной стране, а не где вздумается...
Это закон...
Канарейка
14-01-2016, 11:58
Так вашими устами в Финляндии должно быть 0 (Ноль, Зеро) беженцев т.к. Финляндия не граничит ни с одной страной где ведутся боевые действия и страной первичного пребытия она не может быть.Ну конечно если не на самолете прилетели :)
Не сбрасывай со счетов тот факт, что получение финской шенгенской визы так же обязывает именно Финляндию рассматривать прошение об убежище, даже если проситель прибыл через другую страну.
Ну и опять же те, кто добрался до Финляндии и запросил убежища здесь, хотя прибыл из безопасной страны, остаются в стране в статусе соискателей до тех пор, пока не будут собраны документы, доказывающие его прибытие из вот той самой безопасной страны.
Ну и квотированных беженцев же много тоже, они не зависимо от страны прибытия рассматриваются Финляндией.
Канарейка
14-01-2016, 12:01
В качестве нарушителей закона, нелегально...
И НЕ имеют они на это права, они ОБЯЗАНЫ просить убежище в ПЕРВОЙ благополучной стране, а не где вздумается...
Ещё раз: запросить они могут где угодно. Это их ПРАВО, а не обязанность. Рассматривать будет страна первоначального прибытия.
Как нарушители закона они будут рассматриваться после того, как будет вынесено решение по их запросу о предоставлении убежища.
Хорошо,их не всех принимают,отказывают примерно половине или 75%. Не знаю,насколько правдива эта официальная статистика.
А для тех,кто обосновался,они уже бросили якорь,а это для них была первоочередная задача,чтобы зацепиться в Европе, и скоро сюда приедут по программе воссоединения с семьёй их ближайшие родственники,может по пол аула или кишлака.
Человек по 6-10 на каждого получившего ВНЖ. Сейчас не откликнется,но совсем-совсем скоро.
Мина замедленного действия.
Не сбрасывай со счетов тот факт, что получение финской шенгенской визы так же обязывает именно Финляндию рассматривать прошение об убежище, даже если проситель прибыл через другую страну.
Ну и опять же те, кто добрался до Финляндии и запросил убежища здесь, хотя прибыл из безопасной страны, остаются в стране в статусе соискателей до тех пор, пока не будут собраны документы, доказывающие его прибытие из вот той самой безопасной страны.
Ну и квотированных беженцев же много тоже, они не зависимо от страны прибытия рассматриваются Финляндией.
Ну то есть все беженцы в Финляндии нарушили закон о прошении убежища в первой безопастной стране Европы. Признайте.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 12:04
Ещё раз: запросить они могут где угодно. Это их ПРАВО, а не обязанность. Рассматривать будет страна первоначального прибытия.
Как нарушители закона они будут рассматриваться после того, как будет вынесено решение по их запросу о предоставлении убежища.
В общем, "замкнутый круг"...
Закон нарушается, но поделать с этим ничего не могут...
Хотя...Швеция, Дания.....
Канарейка
14-01-2016, 12:05
Ну то есть все беженцы в Финляндии нарушили закон о прошении убежища в первой безопастной стране Европы. Признайте.
Нет, потому что очень многие прибывают в Европу с финской шенгенской визой. Многие по квотам, а многие, действительно, нелегалы и почти со стопроцентной гарантией они отправятся взад.
Канарейка
14-01-2016, 12:08
В общем, "замкнутый круг"...
Закон нарушается, но поделать с этим ничего не могут...
Хотя...Швеция, Дания.....
Могут и делают, но на это надо время. Но если Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами.
Швеция и Дания, хоть и закрыли границы, все равно имеют те же проблемы, что и остальные страны Европы.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 12:13
Но если Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами.
.
А вот сейчас Вы "не передергивайте"...
Вроде Вы внимательно читали мои сообщения...
Я очень конкретно проявил свою позицию в этом вопросе...
Ваш выпад некорректен, видимо в связи с отсутствием аргументов...
Я прям вижу эту картинку: сидит Мухаммед под бомбежками и изучает закон Финляндии, заодно и язык финский. Много русскоговорящих сюда переехало зная законы и язык? Многие спустя годы не знают ни того, ни другого.
*как все, однако, требовательны к другим и при этом снисходительны к себе. :)
Нет, потому что очень многие прибывают в Европу с финской шенгенской визой. Многие по квотам.
А я прям так и вижу,сидит этот Мухаммед под бомбежками и финскую шенгенскую визу получает
Канарейка
14-01-2016, 12:17
А вот сейчас Вы "не передергивайте"...
Вроде Вы внимательно читали мои сообщения...
Я очень конкретно проявил свою позицию в этом вопросе...
Ваш выпад некорректен, видимо в связи с отсутствием аргументов...
Так вроде и я очень конкретно написала, что отправляют в ста процентах случаев. Более того, если хоть какой казус есть, чтоб зацепиться и отправить соискателя подальше, непременно отправят. Потому когда Вы требуете принятия мер - я спрашиваю вполне резонно каких?
Vadim Viipuri
14-01-2016, 12:19
Так вроде и я очень конкретно написала, что отправляют в ста процентах случаев. Более того, если хоть какой казус есть, чтоб зацепиться и отправить соискателя подальше, непременно отправят. Потому когда Вы требуете принятия мер - я спрашиваю вполне резонно каких?
Вы, очень конкрето написали вот это:
"Но если Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами"
.........
По поводу мер: путь Швеции, Дании..
Я видимо ошибся говоря, что Вы внимательно читали мои сообщения...
Канарейка
14-01-2016, 12:27
Вы, очень конкрето написали вот это:
"Но если Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами"
И? Да, я это написала, потому что все что предложили - уже давно и активно используется. Других вариантов Вы не предлагаете, а за Вас тут только расстрел на месте предлагают.
По поводу мер: путь Швеции, Дании..
Это очень общее направление, что именно Вы имеете ввиду под датским путем? И Вы так и не ответили на мое замечание, что даже тот факт, что эти страны де-факто закрыли границы, не решил проблемы с теми, кто уже в стране и запростил убежище.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 12:35
И? Да, я это написала, потому что все что предложили - уже давно и активно используется. Других вариантов Вы не предлагаете, а за Вас тут только расстрел на месте предлагают.
.
То есть, Вы считаете, что если подобные моему( закрытые границы) предложения уже озвучивались, то у Вас есть право сравнивать меня с убийцей?...
Вы считаете, что у Вас есть право приписывать мне подобные мысли и действия: "Но если Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами" Вас цитирую...
....????
Канарейка
14-01-2016, 12:43
То есть, Вы считаете, что если подобные моему предложения уже озвучивались, то у Вас есть право сравнивать меня с убийцей?...
Вы считаете, что у Вас есть право приписывать мне подобные мысли и действия: "Но если Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами" Вас цитирую...
....????
Где я сравнивала Вас с убийцей? Вы знаки вопросов вообще видите хоть иногда? Я Вас несколько раз просила прояснить позицию, но Вы упорно пытались мне доказать, что надо как с нелегалами, а нелегалов расстреливают при пересечении границы и(или) не подчинении требованиям пограничников. Все логично.
Я так понимаю, что больше предложений не последует, раз начались придирки к словам и вопросам?
Vadim Viipuri
14-01-2016, 12:53
Где я сравнивала Вас с убийцей? Вы знаки вопросов вообще видите хоть иногда? Я Вас несколько раз просила прояснить позицию, но Вы упорно пытались мне доказать, что надо как с нелегалами, а нелегалов расстреливают при пересечении границы и(или) не подчинении требованиям пограничников. Все логично.
Я так понимаю, что больше предложений не последует, раз начались придирки к словам и вопросам?
Здесь:"Но если Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами"."
Нелогично...
Какое у Вас право приписывать мне подобные действия...
Канарейка
14-01-2016, 12:58
Здесь:"Но если Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами"."
Нелогично...
Какое у Вас право приписывать мне подобные действия...
И? Где там приписывание? Там допуск и вопрос. Не передергивайте. Хотя, передергивайте, мне все равно.
Ангел, если бы все было так, как ты описала, то тема должны была бы быть закрыта ещё на первых страницах. :lol:
Vadim Viipuri
14-01-2016, 13:00
И? Где там приписывание? Там допуск и вопрос. Не передергивайте. Хотя, передергивайте, мне все равно.
И где намек?..
Прямой выпад...: "Но если Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами"."
Канарейка
14-01-2016, 13:09
И где намек?..
Не намек, а допуск: частица если служит для допуска чего-то при определенных условиях и является синонимом в случае . Потому мое предложение никакой утвердительной и уж тем более оскорбительной информации не несет, а вполне себе нейтрально. Но я уже уяснила, что Вам проще обидеться на то, чего не было
Каким боком келовские выплаты к карманным деньгам беженцев? Все твои "очевидности" вообще ни о чем, ты просто не в курсе что из чего куда кому и когда платят. Или ты думаешь, что все кто пересек границу сразу к кела присасываются? Беженцам до ожидания статуса ( а это чаще всего годы) платят чуть больше 300 евро без организованного питания, и ок. 100 с организованным питанием. И платит КК. До келы не все из них добираются даже тогда, когда ВНЖ получают.
И деньги не берется из ничего, их заработать надо, а зарабатывают на работе, а не в келе.
Разве келовские пособия, выданные безработным беженцам, не могут быть карманными деньгами? Равно как и те суммы, которые до въезда в Финлядию у них уже имелись. И то и другое явлется карманными деньгами. Конечно, после всех необходимых процедур выплачиваются, не сразу. С голода-то они уж точно не помирают, если брать в расчёт посещение ими баров и клубов.
Карманные не обязательно зарабатывать, можно и на халяву получить.
Нет, потому что очень многие прибывают в Европу с финской шенгенской визой. Многие по квотам, а многие, действительно, нелегалы и почти со стопроцентной гарантией они отправятся взад.
интересно, кто? Наоборот, не раз уже говорили, что получение финской визы для многих стран Ближнего востока затруднено. Нет никаких финских виз у представителей той толпы, что маршировала по Европе.
Иначе не надо было бы пользоваться услугами нелегальных перевозчиков и ползти во все щели, как тараканы. Сейчас вот еще граница с Россией сюрпризы преподносит. Причем, бегущие оттуда имеют вид на жительство или разрешение на пребывание, т.е никак не попадают ни под одно правило. Тем не менее, они уже здесь. Чучелками, тушками, велосипедами, старыми развалюхами, которые конфискуются на границе. Норвегия оказалась мудрее и оперативнее. Быстренько границу с Россией прикрыла. А финны все чего-то думают...
Не намек, а допуск: частица если служит для допуска чего-то при определенных условиях и является синонимом в случае . Потому мое предложение никакой утвердительной и уж тем более оскорбительной информации не несет, а вполне себе нейтрально. Но я уже уяснила, что Вам проще обидеться на то, чего не было
Нет, здесь другой синоним - коли или ежели подходит, но никак не в случае
1). Но ежели/коли Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами.
2). Но в случае Вы под "поделать что-то" подразумеваете расстрел на границе, то да, власти как-то не спешат с подобными мерами.
Как грицца почувствй разницу. Слово если в употреблённой тобой фразе служит для выражения потенциально возможног условия. Другими словами, ты приписала человеку то, что он не говорил.
Думаю, тебе лучше извинится перед человеком, а не доказывать свою "правоту".
Канарейка
14-01-2016, 19:13
Нет, здесь другой синоним - коли или ежели подходит, но никак не в случае
Ежели точно так же является синонимом в случае как и если. Ежели, равно как и коли, всего лишь устаревшая форма слова если. :lol:
Но в случае, что Вы подразумевали.... и далее по тексту - согласование слов в предложении никто не отменял. Посему никто не приписывал, а именно идет допущение, что если выполняется одно условие, то тогда вот мое возражение. Ежели точно такой же допуск, как и если, как и коли, как и кабы. Филолог. :rolleyes:
Ну и конечно прёт из вас в основном эмоция. Трезвый технологичный подход не для вас.
Слышать о трезвом технологическом подходе от тебя, закатывавашего в каждой теме эмоциональную истерику по крайней мере забавно.
Тут такая фигня, дарлинг, мои сослуживцы в принципе нигде, кроме как в песочнице, не собираются. Но если ты хочешь обсудить непосредственно мою личную и профессиональную деятельность, о пожалуйста: было у нас тут паренек в соседнем городке в ПТУ ходил-ходил, ходил-ходил, а потом чойта взял и всех перестрелял. Что этому отроку в голову стукнуло, зачем он это сделал - сие науке не известно, но было, факт весьма известный.
Другой случай, беларусский - шоб разбавить узкоевропейскую направленность - был у меня зубной врач. Классный врач, мне рот лечил, а ему премию за это давали. Хорошую премию, но мужик не пил, не курил, спортом занимался, литературу классическую почитывал - Достоевский то да се. И вот в одно утро я узнаю, что врач-то сегодня не придет на работу ибо он жене и ребенку глотку перерезал.
К чему я это? А так вот: не лечи зубы, зубные врачи - маньяке! и отроки в Финляндии в ПТУ с оружием ходют. А если зубной врач - отрок, то все ещё больше усложняется, ты главное не останавливай себя в своих фантазиях. :gy:
Тоесть всеже твои сослуживцы тебя за попу не хватали и на Новый Год никого не изнасиловали толпой?
Ты как всегда перекручиваешь.
И паренек и зубной врач это эпизоды серийных убийц, людей с больной психикой.
События в Кельне это организованые банды мусульман, по оценкам полиции до 2000 человек, скоординировано насилующие, грабящие и избивающие немецких женщин. То же должно было случится в Хельсинки, по признанию финской же полиции.
После ввоза этих онижедетей в Финляндии прокатилась волна изнасилований, вт.ч. и детей.
Как оказалось во всей Европе власти утаивали и будут утаивать насилие против христиан. В большинстве стран Европы уже есть гетто куда не ездит ни полиция, ни пожарные. Скоро так же будет в Финляндии, если ввоз не прекратится.
Но главная проблема не в самих беженцах как таковых. А в том что каждый беженец это лишних Икс тысяч евро в месяц.
Когда их не будет чем кормить, а это не за горами, они просто пойдут опустошать карманы тех у кого еще есть что забрать. +-30.тысяч, если не подвезут еще, людей которым нечего терять и кстати ничего не будет - онижедети.
Канарейка
14-01-2016, 20:57
Тоесть всеже твои сослуживцы тебя за попу не хватали и на Новый Год никого не изнасиловали толпой?
Мои курицы меня не облапали не по причине благой воспитанности, а по причине своей ориентации. Если хочешь точно узнать кто кого и как часто хватает за какие места - съезди на форумскую встречу. Там тож одни дети. :D
Есличо: это не значит, что им можно, это значит, что любые приставания теткам одинаково неприятны, даже если это пьяный начальнег за жопу лапает
anttisepp
14-01-2016, 22:46
Juttelin tässä pari päivää sitten erään Torniossa turvapaikanhakijoita haastatelleen virkamiehen kanssa. Hän kertoi, että tulijat kyselevät jatkuvasti kuunteluissa sitä että ”milloinka he saavat heille luvatut omakotitalot?”
http://artoluukkanen.puheenvuoro.uusisuomi.fi/209912-eliitti-pankrotissa-eli-selvitystilassa
Eliitti on nyt todellakin paniikissa ja tekee ennen kaikkea tunnepohjalta ratkaisuja. Analyyttinen ja eri näkökulmat perustellusti huomioon ottava harkinta loistaa poissaolollaan. Kansalaisia toisaalta rauhoitellaan yhteiskunnallisen katastrofin alla ja toisaalta pelotellaan esimerkiksi katupartioilla ja tarvittaessa katupartioinnin kieltämisellä. Toisin sanoen kokoontumisvapautta, liikkumisvapautta, ilmaisunvapautta – lopulta jopa mielipiteenvapautta – ollaan suitsimassa.
Viesti kansalle on nyt se, että älkää ajatelko liikaa, koska me kyllä keksimme teille uuden vision suomalaisesta yhteiskunnasta, kun maltatte odottaa.
http://tp83.puheenvuoro.uusisuomi.fi/209924-eliitin-kujanjuoksu
Если хочешь точно узнать кто кого и как часто хватает за какие места - съезди на форумскую встречу. Там тож одни дети. :D
Есличо: это не значит, что им можно, это значит, что любые приставания теткам одинаково неприятны, даже если это пьяный начальнег за жопу лапает
Тобишь ты назло маме уши отмораживаешь - регулярно ездишь на встречи где тебя облапывают? Забавно.
Приставания конечно свинство. Но между приставанием, изнасилованием и груповым изнасилованием все же огромная дистанция.
Хотя с тобой разговаривать бесполезно.
Местные газеты радуют. Прочитал, что после хельсингской новогодней ночи в полицию было заявлено сразу семь рикосилмойтусов о попытках изнасилования. Это для Финляндии что-то из ряда вон, невероятное.
Оказывается, если ссылаться на заметку, возраст девушек был от 15 лет. Приставания происходили в частных квартирах, лапали не чужие, а знакомые парни (местные), с которыми девушки провели до этого какое-то время вместе. И ещё, сами девчушки на момент приставаний находились в алкогольном опьянении или в наркотическом.
Комментарии излишни. Всё ясно как Божий день.
Канарейка
15-01-2016, 07:55
Тобишь ты назло маме уши отмораживаешь - регулярно ездишь на встречи где тебя облапывают? Забавно.
Я научилась давать сдачи. Девочки вообще очень быстро учатся двум вещам - ставить мужчин на место и имитировать оргазм. :gy:
Приставания конечно свинство. Но между приставанием, изнасилованием и груповым изнасилованием все же огромная дистанция.
На самом деле для жертвы не такая уж и большая, и в первом, и во втором случае она испытывает боль и унижение, она чувствует себя потом никчемной и грязной, раздавленной. Физическая боль отходит на второй план, потому что эта боль конечна, в отличии от психологической. Но самое большое разочарование ждет женщину, если она вдруг вздумает сказать это своему близкому парню, мужу или просто сожителю - он её не простит
Изнасилования всегда плохо, потому и раздражает, когда кто-то начинает спекулировать на этой теме в нужном ему русле. Я думаю потому и тетки встрепенулись и разоткровенничались.
В Финляндии, много людей с неустойчивой психикой, так что на фоне немецких событий, всегда найдутся женщины, которые вдруг вспомнят, что оказывается их в молодости изнасиловали или пытались изнасиловать. У нас знакомый работал в Керава на водоканале, дали объявление, что меняют очистительные фильтры и может измениться немного состав воды, что после этого началось:-люди звонили, что волосы выпадают, что кожа пошла красными пятнами, началась страшная аллергия и так далее..., на что был дан ответ, что фильтры начнут менять только через три месяца, так что не всегда нужно верить, в то что пишут эти женщины.
Была бы моя воля предлагать я бы предложил порезать для беженцев соц. пакет. Тех кто действительно нуждается это не остановит, а такие как недавние иракские "беженцы" (которые, напомню, остались недовольны то ли едой то ли тем что денег дали мало и стали "беженцами" обратно в Ирак, страну из которой они бежали как бы от опасности угрожавшей их жизням?????) будут выбирать себе другие страны.
Да думаю и сущестующие "побегут" туда где пособие жирнее, или же начнут прилагать больше усилий что бы найти работу а не ходить с курсов на курсы...
Канарейка
15-01-2016, 09:03
Была бы моя воля предлагать я бы предложил порезать для беженцев соц. пакет.
Так они и так на сильно урезанном соцпакете, пока являются соискателями. 10 евро в день - это много? С этих денег ещё и питаться надо.
Так они и так на сильно урезанном соцпакете, пока являются соискателями. 10 евро в день - это много? С этих денег ещё и питаться надо.
А потом? Я рад что хоть соискателям не выделяют хором сразу по приезду, ну это было бы мало реализуемо при их количестве. Я имел ввиду тех кто получил статус + ужесточил бы законы по получению гражданства, воссоединению семьи (уже сделанно я так понимаю). Сделал бы страну максимально непривлекательной для тех кто пытается просто эмигрировать через "беженство".
~aurinko~
15-01-2016, 09:10
Ох. Не знаю кто что получает от написания страницы за страницей одного и тогоже. Но я точно скажу политики которые законы делают не тут. Как взрослые мужчины всё мучаются, мучаются, страшно, ужастно. Но где форум, а где правительство.
Канарейка
15-01-2016, 09:11
А потом? Я рад что хоть соискателям не выделяют хором сразу по приезду, ну это было бы мало реализуемо при их количестве. Я имел ввиду тех кто получил статус + ужесточил бы законы по получению гражданства, воссоединению семьи (уже сделанно я так понимаю). Сделал бы страну максимально непривлекательной для тех кто пытается просто эмигрировать через "беженство".
Зачем Вы в кучу мешаете до и после? Едой ведь возмущаются те, кто ДО, а не те кто уже. И малыми карманными деньгами возмущаются те, кто до. И домой уезжают те, кто до. И воссоединение с семьей не предполагает весь аул в качестве семьи - супруг и дети. Все.
После получения ВНЖ социальный пакет не может быть урезан по простой причине: есть прожиточный минимум и меньше прожиточного минимума не может быть дохода ни у кого, ни у беженеца, ни не у беженца. То есть если пересматривать, то минимум в целом и тогда он коснется всех, кто в той или иной степени получает пособие.
В Финляндии, много людей с неустойчивой психикой, так что на фоне немецких событий, всегда найдутся женщины, которые вдруг вспомнят, что оказывается их в молодости изнасиловали или пытались изнасиловать. У нас знакомый работал в Керава на водоканале, дали объявление, что меняют очистительные фильтры и может измениться немного состав воды, что после этого началось:-люди звонили, что волосы выпадают, что кожа пошла красными пятнами, началась страшная аллергия и так далее..., на что был дан ответ, что фильтры начнут менять только через три месяца, так что не всегда нужно верить, в то что пишут эти женщины.
Еще чуть-чуть и можно выводить вывод: в Кёлне ничего не было. Заявы есть, а задержанных всех отпустили.
Всёвыврете!
Канарейка
15-01-2016, 09:15
Еще чуть-чуть и можно выводить вывод: в Кёлне ничего не было. Заявы есть, а задержанных всех отпустили.
Всёвыврете!
Там просто тетки впечатлительные были, понапридумывали всякого, потом чесаться начали от своих домыслов. :sla:
Зачем Вы в кучу мешаете до и после?
Затем что только таким образом можно, на мой взгляд, отвадить "беженцев" за соц. пакетом. Да и соц. политику и до наплыва беженцев критиковали. Сильно много "пользователей" этой системы просто сидят на ней потому что нет достаточно сильного стимула менять ситуацию.
Но я бы ограничился изменениями только для "беженцев", мне кажется это было бы сделать банально легче. Если же легче изменить для всех - то я бы предложил изменить ее для всех, хотя это конечно скажется и на мотивации едущих в Финляндию работать.
Всёвыврете!
Если политикам понадобится, то так и будет, скажут, что немецкие женщины сами напали и пытались изнасиловать арабских мужчин. Газеты будут трубить: "спасайте бедных арабских мужчин, от немецких женщин!". И найдутся люди, которые будут верить и спасать.
Канарейка
15-01-2016, 09:31
Но я бы ограничился изменениями только для "беженцев", мне кажется это было бы сделать банально легче.
Как мило! То есть Вы считаете, что для Вас должен быть один прожиточный минимум, а для беженцев - другой? Они должны есть меньше или одеваться поплоше?
Теперь о том, что они сидят на пособиях: тут палка о двух концах, потому что зачастую они просто никому не нужны здесь на работе со своим плохим языком и непонятным образованием. Это с одной стороны. С другой стороны они вроде и могли бы получить образование, в общем-то и получают многие, но как только вы урежете им соцпакет, у них тут же пропадет возможность хоть как-то учить язык и получать местное образование.
На самом деле работающие беженцы не такое и редкое явление, многие из них работают в качестве переводчиков, шоферов, охранников и т.д. Женщины работают в школах, помощницами учителя или воспитателя, на кухнях, уборщицами, в магазинах в торговом зале. А многие просто волонтеры в КК.
~aurinko~
15-01-2016, 09:40
Моё предложение не стучать по клавиатуре, а сообщить в каком городе могут жинщину/женщину с ребёнком проводить проигнорировали.
Предложение обратиться к политикам тоже.
Правда я другого и не ждала.
Как мило! То есть Вы считаете, что для Вас должен быть один прожиточный минимум, а для беженцев - другой? Они должны есть меньше или одеваться поплоше?
Да, именно так.Им должно быть достаточно что их спасли от войны и смерти. Они еще не получили права пользоваться всеми благами принявшей их страны.
А так Швейцария, очень богатая и перенасыщенная деньгами страна сделала вот это:
Швейцария обязала мигрантов платить за проживание в стране в ожидании статуса беженца
http://newsru.com/world/15jan2016/switzerland.html
А Финляндия со своей добротой уже в долгах как в шелках. Мазохизм.
Теперь о том, что они сидят на пособиях: тут палка о двух концах, потому что зачастую они просто никому не нужны здесь на работе со своим плохим языком и непонятным образованием. Это с одной стороны. С другой стороны они вроде и могли бы получить образование, в общем-то и получают многие, но как только вы урежете им соцпакет, у них тут же пропадет возможность хоть как-то учить язык и получать местное образование.
На самом деле работающие беженцы не такое и редкое явление, многие из них работают в качестве переводчиков, шоферов, охранников и т.д. Женщины работают в школах, помощницами учителя или воспитателя, на кухнях, уборщицами, в магазинах в торговом зале. А многие просто волонтеры в КК.
Совершенно верно, они должны есть меньше и одеваться поплоше. Тех чьим жизням действительно угрожает опасность это не отпугнет, зато "беженцев" за соц. пакетом - отвадит точно.
"Теперь о том, что они сидят на пособиях: тут палка о двух концах, потому что зачастую они просто никому не нужны здесь на работе со своим плохим языком и непонятным образованием. "
И будут сидеть до конца своих дней. Поэтому с ними нужно что-то делать а не продолжать наращивать их количество.
"С другой стороны они вроде и могли бы получить образование, в общем-то и получают многие," - для существующих или тех кто получит статус - направлять туда где есть нехватка рабочей силы, и курсы и образование им давать соответствующее.
Ситуацию с этим "беженским раем" нужно ужесточать, иначе "не такое и редкое явление" будет встречатся все реже и реже на фоне наплыва.
Канарейка
15-01-2016, 09:48
Да, именно так.Им должно быть достаточно что их спасли от войны и смерти. Они еще не получили права пользоваться всеми благами принявшей их страны.
Ну тогда тебе должно быть достаточно, что прозволили здесь работать, зарплату, я щетаю, можно и не платить. А то Финляндия со своей добротой по миру пойдет. :gy:
Для тех кто не в курсе ещё раз напишу: проживание, питание, карманные деньги, медицинское обслуживание, обучение тем, кто находиться в Финляндии в ожидании решения, оплачивает КК.
Нифига, соцпакет как раз располагает к ничего неделанью. Урежут соц пакет начнут шевелится, искать возможность получить образование, пойти на работу. А кто не будет то пусть уезжает из страны
Тут ведь в чем дело, шевелиться можно по-разному. И чаще всего это вовсе не учиться, а просить милостыню или просто грабить прохожих.
Если политикам понадобится, то так и будет, скажут, что немецкие женщины сами напали и пытались изнасиловать арабских мужчин. Газеты будут трубить: "спасайте бедных арабских мужчин, от немецких женщин!". И найдутся люди, которые будут верить и спасать.
Ну а чо, может так и будет. Вот сегодня с утра читаю: финская защита детей бьет тревогу - бородатым детям какие-то тети "постарше" предлагали секс, всего за двадцатку. И они соглашались.
Канарейка
15-01-2016, 09:53
Совершенно верно, они должны есть меньше и одеваться поплоше. Тех чьим жизням действительно угрожает опасность это не отпугнет, зато "беженцев" за соц. пакетом - отвадит точно.
Эти рассуждения очень близки к обычному фашизму, когда одна группа людей считает себя лучше другой группы людей.
Ситуацию с этим "беженским раем" нужно ужесточать, иначе "не такое и редкое явление" будет встречатся все реже и реже на фоне наплыва.
Ещё раз: нет здесь никакого особого рая для беженцев. Здесь есть система, которая работает для всех в равной степени. Как только вы вычлените одну группу людей, которой надо урезать, тут же вычленят и вас.
Ну и совсем боюсь показаться занудной, но: до выплат соцслужб и кела доходят далеко не все. До "рая" надо прожить долгие годы на 10 евро в день.
Ну тогда тебе должно быть достаточно, что прозволили здесь работать, зарплату, я щетаю, можно и не платить. А то Финляндия со своей добротой по миру пойдет. :gy:
Вообщето я социалкой Финляндии не пользуюсьпока и эта социалка существует с моих немаленьких налогов. И я работаю не на обслуживании беженцев , такая работа только потребляет деньги, и ничего не производит, я создаю продукт, который Финляндия продает за границу и в ответ получает хорошие деньги. Так что мимо твой комментарий.
Кстати, Дания, насколько я знаю, уже ужесточила миграционное законодательство (которое и так было не сильно лояльным).
Эти рассуждения очень близки к обычному фашизму, когда одна группа людей считает себя лучше другой группы людей.
Записывайте всю Швейцарию и Данию в Фашисты. А еще Россиию, она тоже беженцев с Африки не принимает.А еще США и Австралию.
Ну а чо, может так и будет. Вот сегодня с утра читаю: финская защита детей бьет тревогу - бородатым детям какие-то тети "постарше" предлагали секс, всего за двадцатку. И они соглашались.
Они еще просто к местным ценам не привыкли. Потом будут больше брать :gy:
Ну да, право голосовать должны иметь все! Приехал в Финляндию - иди и голосуй. Это же фашизм, одна группа людей имеет право голосовать а другая - нет.
Надеюсь сарказм понятен? Если что - это сарказм.
Канарейка
15-01-2016, 09:58
Вообщето я социалкой Финляндии не пользуюсьпока и эта социалка существует с моих немаленьких налогов. И я работаю не на обслуживании беженцев , такая работа только потребляет деньги, и ничего не производит, я создаю продукт, который Финляндия продает за границу и в ответ получает хорошие деньги. Так что мимо твой комментарий.
А какой продукт ты создаешь когда на больничном? :spy:
То есть ты понимаешь, что если будет желание, то доколупаться можно и к тебе, и к твоей девушке, и ко мне. Потому имей ввиду: требуя кому-то урезать, будь готов, что и тебе потребует кто-то что-то урезать. Правовое государство от того и правовое, что права для все в равной степени.
А какой продукт ты создаешь когда на больничном? :spy:
То есть ты понимаешь, что если будет желание, то доколупаться можно и к тебе, и к твоей девушке, и ко мне. Потому имей ввиду: требуя кому-то урезать, будь готов, что и тебе потребует кто-то что-то урезать. Правовое государство от того и правовое, что права для все в равной степени.
Я не был на больничном ни разу за 16 лет. Когда я болею я работаю из дома. И если я пойду на больничный мне его оплачиват страховая. Если не слишком долго.
Но конечно, если сильно заболею то воспользуюсь системой. Тут без вопросов. Вопрос в том что беженцам надо предоставлять все по минимуму. У них не должно быть полных прав жителя страны. Если ихэто не устраивает, досвидания, значит они не от войны бежали а за пособием.
Канарейка
15-01-2016, 10:04
Ну да, право голосовать должны иметь все! Приехал в Финляндию - иди и голосуй. Это же фашизм, одна группа людей имеет право голосовать а другая - нет.
Надеюсь сарказм понятен? Если что - это сарказм.
Это не сарказм, а глупость, уж пардон. Я написала, что одна группа людей считает себя ЛУЧШЕ другой - это фашизм. Есть базовые права человека, а есть привилегии. Так вот право быть выбирать и быть выбранным это второе, а право нормально питаться и одеваться - базовые общечеловеческие права.
Канарейка
15-01-2016, 10:05
У них не должно быть полных прав жителя страны.
У них их и нет. Другое дело, что вы хотите урезать даже те минимальные гарантии, которые дает страна всем без исключения.
magdalena
15-01-2016, 10:08
В частной клинике Aava полно беженцев. Я плачу больше 100 за приём.Они ничего. Нормально? Я пенсионер и мне по полной за мои налоги ...Я считаю, что тогда их должны обслуживать гос.учреждения. Раз уж такая политика.
Канарейка
15-01-2016, 10:12
Базовые человеческие права это право на жизнь. Когда беженец отказывается одевать одежду секонд хенд и при этом у него телефон айфон 6 который не каждыйжитель страны может позволить. Пусть сдает телефон и на вырученные деньги ему купят Нокия 3310 и кое какой одежды из секонд хенда.
Ты ошибаешься, если думаешь, что одежду раздают беженцам бесплатно, за редким исключением, они её должны покупать. Это принципиальная политика финского КК: за все надо платить. Существует целая сеть кирписов от КК, где цены хоть и смешные, но таки цены.
О правах человека, вообще-то это надо знать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Права_человека#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2_.D0.B8_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D0.B4_.D1.87.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0_.D0.B8_.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D0.B0
Канарейка
15-01-2016, 10:13
В частной клинике Aava полно беженцев. Я плачу больше 100 за приём.Они ничего. Нормально? Я пенсионер и мне по полной за мои налоги ...Я считаю, что тогда их должны обслуживать гос.учреждения. Раз уж такая политика.
Они не бесплатно лечатся. Лечение оплачивается КК на договорных условиях. И залы они не бесплатно посещают.
Это не сарказм, а глупость, уж пардон. Я написала, что одна группа людей считает себя ЛУЧШЕ другой - это фашизм. Есть базовые права человека, а есть привилегии. Так вот право быть выбирать и быть выбранным это второе, а право нормально питаться и одеваться - базовые общечеловеческие права.
Про считает себя ЛУЧШЕ - это ваши домыслы за меня. Я не просил же вас за меня домысливать, зачем вы это делаете? Все эти права и обязанности регулируются законодательством стран (Дании, Финляндии и так далее.) Эти страны регулируют свою социальную политику, иммиграционную политику с помощью законодательства. Так вот если понятно что законодательство несовершенно его нужно менять. Как, насколько я знаю, в Дании с детскими пособиями. Не гражданам они не полагаются.
Еще раз - каждая страна вправе изменять свое законодательство как считает целесообразным ситуации (и обязана менять что бы защитить прежде всего своих граждан)
Гражданин — лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользующееся её защитой и наделенное совокупностью политических и иных прав и обязанностей © Wiki
Канарейка
15-01-2016, 10:22
Про считает себя ЛУЧШЕ - это ваши домыслы за меня. Я не просил же вас за меня домысливать, зачем вы это делаете? Все эти права и обязанности регулируются законодательством стран (Дании, Финляндии и так далее.) Эти страны регулируют свою социальную политику, иммиграционную политику с помощью законодательства. Так вот если понятно что законодательство несовершенно его нужно менять. Как, насколько я знаю, в Дании с детскими пособиями. Не гражданам они не полагаются.
Еще раз - каждая страна вправе изменять свое законодательство как считает целесообразным ситуации (и обязана менять что бы защитить прежде всего своих граждан)
i
Так меняйте, кто ж вам не дает? Я пишу о том, что до пособия доходит только часть, ещё меньшая часть доходит до выплат от кела. Беженцы уже здесь и сейчас, беженцы, которые в ожидании решения. И они никуда не денутся и работать с ними надо здесь и сейчас, по теперешнему законодательству, а не по тому, которое может быть принято когда-то.
По поводу домыслов: Вы сами написали, что беженец должен питаться хуже и одеваться не так, как Вы.
Совершенно верно, они должны есть меньше и одеваться поплоше.
Они не бесплатно лечатся. Лечение оплачивается КК на договорных условиях. И залы они не бесплатно посещают.
А почему выбирают самые дорогие залы и частные клиники? Может нужно, что-то поскромнее? Так и надо писать, что это бизнес, для клиник и спортивных клубов, так же для арендных фирм(квартирных)и многих других структур, так они и будут выступать в поддержку беженцев, "ничего личного, только бизнес".
Так меняйте, кто ж вам не дает? Я пишу о том, что до пособия доходит только часть, ещё меньшая часть доходит до выплат от кела. Беженцы уже здесь и сейчас, беженцы, которые в ожидании решения. И они никуда не денутся и работать с ними надо здесь и сейчас, по теперешнему законодательству, а не по тому, которое может быть принято когда-то.
Я начал отвечать на вопрос "Чего вы тут раскудахтались, почему не предлагаете решения проблемы".
Я ответил что бы я предпринял будь это в моих силах для исправления ситуации. И законы меняются - как, например, закон регулирующий вопрос воссоединения семьи. Шаг в правильном направлении.
По поводу домыслов: Вы сами написали, что беженец должен питаться хуже и одеваться не так, как Вы.
То что я считаю себя ЛУЧШЕ или их ХУЖЕ - это вы за меня домыслили. Я считаю что они должны питатся так же, а может даже лучше меня. Но не на налоги которые я плачу, а на собственные заработанные деньги.
Я могу вот в бар сходить. Не будем же фашистами, мы же не хотим что бы работающая группа людей была чем то лучше чем неработающая. Давайте выделим им денег на бар?
Канарейка
15-01-2016, 10:33
Я начал отвечать на вопрос "Чего вы тут раскудахтались, почему не предлагаете решения проблемы".
Я ответил что бы я предпринял будь это в моих силах для исправления ситуации. И законы меняются - как, например, закон регулирующий вопрос воссоединения семьи. Шаг в правильном направлении.
Вас спрашивали о конкретных мерах здесь и сейчас с теми, кто уже здесь. Будущее - хорошо, но без настоящего и будущего не будет.
Но, допустим, приняли закон, что пособия теперь всем, кроме беженцев. НО. Социальный минимум гарантирован всем без исключения именно как базовое право человека. Другими словами, даже если беженцев лишить всех прав на все пособия сразу, социальный минимум им все равно будет гарантирован в пакете базовых прав человека.
Но вопрос о том, что делать здесь и сейчас с теми, кто на данном этапе ожидают решения и вызывают столько опасений у наших форумчан?
То что я считаю себя ЛУЧШЕ или их ХУЖЕ - это вы за меня домыслили. Я считаю что они должны питатся так же, а может даже лучше меня. Но не на налоги которые я плачу, а на собственные заработанные деньги.
Ну знате, трактовать Вашу фразу в неком ином смысле, никак не получается, как ни крути, особенно, когда Вы сами пишите "совершенно верно"
Рада, что в Финляндии люди так трепетно и ревностно относятся к тому, на что идут их налоги.
Жаль, что в России им безразлично, на чьи деньги Россия бомбит Сирию, усугубляя проблему с беженцами.
Канарейка
15-01-2016, 10:36
А почему выбирают самые дорогие залы и частные клиники? Может нужно, что-то поскромнее? Так и надо писать, что это бизнес, для клиник и спортивных клубов, так же для арендных фирм(квартирных)и многих других структур, так они и будут выступать в поддержку беженцев, "ничего личного, только бизнес".
Никто их специально не выбирает, работают с теми, кто сам соглашается работать с КК. То есть чаще всего не КК выбирает, а ему предлагают сотрудничество. И да, для клиник это бизнес, а как иначе? Только причем здесь беженцы, если алчны владельцы бизнеса?
НО. Социальный минимум гарантирован всем без исключения именно как базовое право человека. Другими словами, даже если беженцев лишить всех прав на все пособия сразу, социальный минимум им все равно будет гарантирован в пакете базовых прав человека.
Значит - нужно ограничить насколько это возможно. Цель - не сделать чью то жизнь невыносимой, а сделать систему не привелкательной для "беженцев" типа иракцев которые умотали обратно как поняли что сладкой жизни не будет.
Ну знате, трактовать Вашу фразу в неком ином смысле, никак не получается, как ни крути, особенно, когда Вы сами пишите "совершенно верно"
Совершенно верно - потому что они должны по-идее получать меньше. Минимум. Хочеш большего - иди работай.
Канарейка
15-01-2016, 10:52
Значит - нужно ограничить насколько это возможно. Цель - не сделать чью то жизнь невыносимой, а сделать систему не привелкательной для "беженцев" типа иракцев которые умотали обратно как поняли что сладкой жизни не будет.
Сейчас что сделать с теми, кто здесь? Вы же недовольны теми, кто уже в стране.
Умотали вовсе не те, кто получил ВНЖ. И умотали они потому, что мигри им дало однозначно понять, что ВНЖ им не светит. Есть такая фишка: забираешь свое прошение добровольно и до того, как будет вынесено окончательный судебный вердикт о депортации - получаешь подъемные деньги на возвращение и имеешь время собраться нормально и увезти с собой то, что посчитаешь нужным. При депортации никаких "отступных" не выплачивают и на сборы дают два часа в присутствии полиции.
Другими словами: нынешняя система делает все возможное в рамках существующего законодательства, чтоб остаться могли те, кто нуждается и при этом отсеивать по максимуму всех остальных.
Совершенно верно - потому что они должны по-идее получать меньше. Минимум. Хочеш большего - иди работай.
Они именно гарантированный минимум и получают, если не работают и не учатся.
Никто их специально не выбирает, работают с теми, кто сам соглашается работать с КК. То есть чаще всего не КК выбирает, а ему предлагают сотрудничество. И да, для клиник это бизнес, а как иначе? Только причем здесь беженцы, если алчны владельцы бизнеса?
Так я к тому и веду, что политики и бизнес -"моют рука-руку", а что дальше будет с Финляндией, им как до луны, главное сейчас заработать денег на волне беженцев, а там можно и в спокойные страны податься, встречать обеспеченную старость.
Канарейка
15-01-2016, 10:58
А я думал они от войны бегут. А оказывается вон оно как. Они за ВНЖ.
Ну ты как ребенок: либо белое, либо черное. Никто не утверждал, что все, кто сюда приехал няши и мимимиши. Там всяких полно. Именно потому и доходят до статуса немногие.
Канарейка
15-01-2016, 10:59
Так я к тому и веду, что политики и бизнес -"моют рука-руку", а что дальше будет с Финляндией, им как до луны, главное сейчас заработать денег на волне беженцев, а там можно и в спокойные страны податься, встречать обеспеченную старость.
Что плохого в том, что беженцев используют как возможность разогнать экономику во время кризиса?
Что плохого в том, что беженцев используют как возможность разогнать экономику во время кризиса?
Это что шутка???
Канарейка
15-01-2016, 11:02
Это что шутка???
Нет, не шутка. Что плохого в том, что деньги, которые выделяют на беженцев привлекаются в экономику и работают на её разгон?
Сейчас что сделать с теми, кто здесь? Вы же недовольны теми, кто уже в стране.
Для начала надо остановить "нашествие", потом думать как "переварить", интегрировать существующих. Вопрос так не стоял остро когда беженцев было более-менее разумное количество.
Они именно гарантированный минимум и получают, если не работают и не учатся.
Система "гарантированный минимум от правительства" в Финляндии и "минимум для жизни" мне кажется это разные вещи. Я не пользовался этой системой, не знаю какие деньги они получают, но судя по тому что я видел - работать им не обязательно. Достаточно переходить с курсов на курсы, может нарожать детей что-бы жить безбедно. Система позволяет.
Нет, не шутка. Что плохого в том, что деньги, которые выделяют на беженцев привлекаются в экономику и работают на её разгон?
А чего тогда зарплаты урезают и людей сокращают, производства закрывают? Почему другие европейские страны отказываются принимать большое кол-во беженцев, если для экономики это выгодно?
Канарейка
15-01-2016, 11:22
А чего тогда зарплаты урезают и людей сокращают, производства закрывают? Почему другие европейские страны отказываются принимать большое кол-во беженцев, если для экономики это выгодно?
Не переворачивайте с ног на голову. Не для того, чтоб разогнать экономику привезли беженцев, а потому, что уже имеющихся беженцев используют для того, чтоб поддержать локально экономику. То есть можно и не поддерживать ничего и никого, но беженцы все равно будут. То есть уже имеющуюся ситуацию верно и полезно использовать с выгодой, а не пускать на самотек.
Канарейка
15-01-2016, 11:25
Система "гарантированный минимум от правительства" в Финляндии и "минимум для жизни" мне кажется это разные вещи. Я не пользовался этой системой, не знаю какие деньги они получают, но судя по тому что я видел - работать им не обязательно. Достаточно переходить с курсов на курсы, может нарожать детей что-бы жить безбедно. Система позволяет.
Ну правильно. Пастернака не читал, но осуждаю. Сколько им платят не знаю, но считаю, что много. Замечательно. Ещё раз тем, кто ожидает решения имеют 10 евро в день. Те, кто уже получил ВНЖ имеют минимальный прожиточный минимум, который гарантирован государством. Ни больше, ни меньше. Минимум Те, кто частично или полностью трудоустроен - у них такие же права, как и у нас с Вами.
Финские женщины пытались вступить в интимную связь с несовершеннолетними беженцами за деньги. Об этом сообщает таблоид Ilta-Sanomat.
Случаи секса за деньги с просителями убежища младше 18 лет были выявлены в Хельсинки в рождественский сезон. Почти все они происходили в районе железнодорожного вокзала финской столицы. Финки в возрасте от 30 до 40 лет предлагали беженцам небольшие деньги за интимную связь - порядка 20 евро. Эти факты были выявлены фондом Helsingin Diakonissalaitos.
По мнению работницы фонда Тайны Седерстрем (Taina Cederström), эти случаи только усложняют интеграцию молодых просителей убежища в финское общество, так как они не научатся правильно общаться с европейскими женщинами, если они сами предлагают им деньги за секс. Она опасается, что из-за денег юные беженцы будут без сопровождения взрослых проводить все больше времени на вокзале, что ускорит их попадание в плохие компании. Также в фонде боятся, что беженцы могут начать тратить заработанные таким образом средства на наркотики.
Напомним, что на днях внимание финских СМИ привлекла еще одна история о сексуальной связи финки и просителя убежища. Сотрудница Красного Креста нарушила внутренние правила организации и вступила в связь со своим клиентом. Иммиграционная служба страны заявила, что им периодически становится известно о случаях романтических отношений между беженцами и работниками центров для их размещения.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1452757045685.html
всё неправильно. вот как правильно - при беженцах местное население начнёт работать за троих, когда результат закрепится, то беженцев домой, а экономика в три раза
Ну правильно. Пастернака не читал, но осуждаю. Сколько им платят не знаю, но считаю, что много. Замечательно. Ещё раз тем, кто ожидает решения имеют 10 евро в день. Те, кто уже получил ВНЖ имеют минимальный прожиточный минимум, который гарантирован государством. Ни больше, ни меньше. Минимум Те, кто частично или полностью трудоустроен - у них такие же права, как и у нас с Вами.
Почитайте новости, пока масса "беженцев" бежит через какую нибудь Болгарию в Финляндию - я делаю вывод что бегут они не "от чего то" а "за чем то". И это "что то" за чем они бегут нужно убрать - иначе количество этих беженцев будет больше чем количесвто реально работающих.
Канарейка
15-01-2016, 11:37
Почитайте новости, пока масса "беженцев" бежит через какую нибудь Болгарию в Финляндию - я делаю вывод что бегут они не "от чего то" а "за чем то". И это "что то" за чем они бегут нужно убрать - иначе количество этих беженцев будет больше чем количесвто реально работающих.
Я уже писала, что такие отправляются взад без каких либо надежд. Не сразу, на это требуется время, но тут у них шансов нет.
Я уже писала, что такие отправляются взад без каких либо надежд. Не сразу, на это требуется время, но тут у них шансов нет.
Они вообще не должны выбирать Финляндию для "беженства", и мой посыл в том что нужно отрегулировать законодательство так что-бы убрать Финляндию из "приоритетных целей".
~aurinko~
15-01-2016, 11:42
Финляндия давно, ещё до ЕС подписала дороговы насчёт беженцев. Если в стране из которой они бегут спокойно, то их отправлят обратно. А кто войны у них устраивает? Сколько лет уже не одну так другую страну бомбят итд. страны некоторые из них даже на другом континенте?
Канарейка
15-01-2016, 11:44
Они вообще не должны выбирать Финляндию для "беженства", и мой посыл в том что нужно отрегулировать законодательство так что-бы убрать Финляндию из "приоритетных целей".
Слушайте, они могут выбирать все, что пожелают. Или Вы им уже даже в праве выбора целей отказываете? :)
Однако, их выбор вообще никак не влияет на решение по статусу. То есть абсолютно. Если есть основания для отказа и высылки в другую безопасную страну - сто процентов, что именно так и сделают. Откуда это представление, что ВНЖ раздают направо и налево?
Articman
15-01-2016, 11:45
То есть можно и не поддерживать ничего и никого, но беженцы все равно будут. То есть уже имеющуюся ситуацию верно и полезно использовать с выгодой, а не пускать на самотек.
Расходы на беженцев были всегда. То, что вы пропагандируете под видом поддержки местной экономики/предпринимательства под статьей поддержки беженцев -не иначе, как наивное оправдание бестолкового разбазаривания денег налогоплательщиков.
С одной стороны, Вы правы, начинают активно работать всевозможные огранизации и фирмочки. Предоставляют счёт за эти услуги не кому иному, как государству. Не беженцам, у которых официально денег нет и они своим трудом ничего не производят, а лишь потребляют, а государству, то есть с наших с Вами уплаченных налогов.
А теперь главный пойнт- а результат всей этой деятельности какой? Это очень замечательно, что беженцы одеты, обуты, сыты, получают юридическую и мед. поддержку. Только объясните мне ,почему это всё за наш счёт, да ещё и увеличивающимися на них расходами? Куда полезнее предоставлять те же услуги, только не беженцам, а гражданам страны, с которых польза, то есть возврат вложенных в них средств произойдет в десятки, сотни раз быстрее.
Вы верите ещё в байку об интеграции этих "беженцев"? Чем больше их обслуживают, тем меньше им вообще хочется что-либо менять самостоятельно. Да и работать они, судя по многим факторам, и не желают. Но главное - платите, господа, обслуживайте нас и по высшему классу, ведь вы все оздоровляете свою экономику! )))))))
Уж про ту мантру, которую Вы пишете с лета, что "компетентные органы" разбираются во всём, я и не говорю. Как они разбираются и уже разобрались, мы все прекрасно видим по ситуации с контролем и регистрацией, новогодними событиями и т.д. Просто замечательно работают "компетентные" органы, всё под контролем, прямо как Вы нам тут говорите )))))
Слушайте, они могут выбирать все, что пожелают. Или Вы им уже даже в праве выбора целей отказываете? :)
Вы действительно не понимаете то что я пишу или прикидываетесь?
Я писал уже несколько раз что я имею ввиду: сделать страну не привлекательной для "беженцев" - и они перестанут ее выбирить, воспользовавшись своим правом выбора конечно же.
Канарейка
15-01-2016, 11:51
Вы действительно не понимаете то что я пишу или прикидываетесь?
Я писал уже несколько раз что я имею ввиду: сделать страну не привлекательной для "беженцев" - и они перестанут ее выбирить, воспользовавшись своим правом выбора конечно же.
Это Вы зациклились на их выборе, не желая услышать: не они диктуют правила. Беженцы будут при любом раскладе, потому что Финляндия взяла на себя обязательства их принимать. Они никуда не денутся ровно до тех пор, пока есть эти обязательства. Другими словами, можно сделать страну вообще непривлекательной ни для кого - беженцы все равно будут и Финляндия им будет обеспечивать прожиточный минимум.
Не переворачивайте с ног на голову. Не для того, чтоб разогнать экономику привезли беженцев, а потому, что уже имеющихся беженцев используют для того, чтоб поддержать локально экономику. То есть можно и не поддерживать ничего и никого, но беженцы все равно будут. То есть уже имеющуюся ситуацию верно и полезно использовать с выгодой, а не пускать на самотек.
Может не стоит пускать на самотёк приезд этих беженцев? Так как, в этом году ждут пополнения в их рядах. Остальных, здоровых мужиков отправить обратно домой, временно (до окончания войны),оставить семьи с детьми и инвалидов.
Канарейка
15-01-2016, 11:54
По законам Европы они не могут выбрать все что пожелают. Они должны регистрироваться в первой безопасной стране в которую они прибыли.
Я уже писала об этом вчера. Это их выбор, они попросили в Финляндии, но это не значит, что Финляндия их оставит - они будут отправлены именно в страну первичного прибытия. И пофиг, что они там себе выбрали. Они могут выбирать себе мульен пособием и что? это же не значит, что именно так и будет. Их выборы ни на что не влияют.
Канарейка
15-01-2016, 11:55
Может не стоит пускать на самотёк приезд этих беженцев? Так как, в этом году ждут пополнения в их рядах. Остальных, здоровых мужиков отправить обратно домой, временно (до окончания войны),оставить семьи с детьми и инвалидов.
Ну так отправляют же. Как только минимальные процедуры будут пройдены - тут же отправляют. Или Вы думаете, что их тут после вынесения решения держат ради прикола?
чуть подождите и когда их будет 10% в стране, они для вас откроют курсы по нормам шариата.
Это Вы зациклились на их выборе, не желая услышать: не они диктуют правила. Беженцы будут при любом раскладе, потому что Финляндия взяла на себя обязательства их принимать. Они никуда не денутся ровно до тех пор, пока есть эти обязательства. Другими словами, можно сделать страну вообще непривлекательной ни для кого - беженцы все равно будут и Финляндия им будет обеспечивать прожиточный минимум.
Я где-то писал что их не должно быть вообще? Думаю в той же Болгарии они тоже есть. Но они меньшая проблема потому что для них есть более привлекательные страны.
Кстати, про обязательства. Финляндия взяла на себя обязательства принимать их в неограниченных количествах? Было бы познавательно почитать что-то конкретное о этих "обязательствах".
Articman
15-01-2016, 12:01
Ну так отправляют же. Как только минимальные процедуры будут пройдены - тут же отправляют. Или Вы думаете, что их тут после вынесения решения держат ради прикола?
Не надо сказочек. В Финляндии, как и в других странах Европы, не отправляют обратно тех лиц, у которых нет предпосылок для жизни в той стране ,откуда они прибыли. Под эту формулировку попадает абсолютное большинство свежеприехавших. Страна, откуда они приехали, может элементарно отказатся от приёма и возмещения расходов на прибытие этих отказников. Такие лица получают продления вида на жительство, но и без разрешения на работу. Т.е., практически тунеядцы.
присмотритесь пока он добрый http://subsidii.net/%D0%B5%D1%89%D1%91-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BC/item/601-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5.html
anttisepp
15-01-2016, 12:11
Кризис не может продолжаться вечно.
Они думали, что финны безропотно все стерпят, как шведы.
Практика показала, что процесс сопротивления пошел,
и чем дальше, тем больше будет сила противодействия - по физике.
И скубиду уже в штаны наделал от страха - вон как его понесло.
Как начались "беженцы", так сойни: "не моя проблема, я не тот министр".
Теперь, оказывается, уличными патрулями может экономист заправлять,
не делая ничего по своим прямым обязанностям - идем в штопор с - ну ее - экономикой.
"Замечательное время". Перемены. К сожалению, пришлось разочароваться в некоторых,
но наверное лучше знать, с кем имеешь дело.
Канарейка
15-01-2016, 12:12
Они до Финляндии вообще не должны добраться были независимо от их выбора.
А они все равно будут, если не сами доберутся, то по квотам привезут. Ещё раз: если есть возможность отказать или отправить в третью страну - государство беззастенчиво этой возможностью пользуется.
Articman
15-01-2016, 12:17
присмотритесь пока он добрый http://subsidii.net/%D0%B5%D1%89%D1%91-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BC/item/601-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5.html
Возрождение одной из частей реформ Столыпина. Только власть "зажала", максимум гектар.Хотя,....если подписать по каждому родственнику, то выйдет неплохо. Только кому это нужно, есть инфраструктуры там -ноль. Ни дорог, ни коммуникации, ничего. Небось, в тундре...Прям депортация, как при Сталине, только добровольная, с правом собственности и личного пространства. Но налог на землю, будь добр, исправно плати государству.
Канарейка
15-01-2016, 12:20
Кстати, про обязательства. Финляндия взяла на себя обязательства принимать их в неограниченных количествах? Было бы познавательно почитать что-то конкретное о этих "обязательствах".
А она в неограниченном количестве принимает?
Не надо сказочек. В Финляндии, как и в других странах Европы, не отправляют обратно тех лиц, у которых нет предпосылок для жизни в той стране ,откуда они прибыли. Под эту формулировку попадает абсолютное большинство свежеприехавших. Страна, откуда они приехали, может элементарно отказатся от приёма и возмещения расходов на прибытие этих отказников. Такие лица получают продления вида на жительство, но и без разрешения на работу. Т.е., практически тунеядцы.
На всякий случай: разрешение на работу могут получить без проблем даже те, кто находится в ожидании решения, тем более его имеют те, у кого уже есть ВНЖ.
Второе: отказать могут любому, у кого нет доказательство того, что его жизни и здоровью угрожает опасность и даже не суть важно откуда они прибыли, потому что например с того же Ирака не всем дают автоматом ВНЖ, а только тем, кто жил в районах открытых боевых действий.
Страна, конечно, может отказаться, но чаще всего, когда потенциальный соискатель понимает, что шансов у него практически нет, они берут отступные и едут домой добровольно. Хотя такая проблема есть, но при любом раскладе её в одностороннем порядке одной Финляндией не решить.
Articman
15-01-2016, 12:23
но чаще всего, когда потенциальный соискатель понимает, что шансов у него практически нет, они берут отступные и едут домой добровольно.
Никуда они в эти свои арабские стране не едут, и не поедут, обратно. Даже комментировать нет желания. Иначе бы существующей проблемы ,в принципе, не было.
Канарейка
15-01-2016, 12:27
Никуда они в эти свои арабские стране не едут, и не поедут, обратно. Даже комментировать нет желания. Иначе бы существующей проблемы ,в принципе, не было.
Я больше верю своим глазам и официальной статистике.
А она в неограниченном количестве принимает?
Ну судя по новостям в которых пишут что-то типа: "Неожиданно к нам нагрянуло еще 30 000 беженцев которых надо принять" у меня сложилось впечатление что каких-то четко зафиксированых квот нет. Родина сказала - надо, партия ответила - "Есть!". ЕС сказали нужно еще тыся 30 разместить, Финляндия ответила "Окаааай".
Канарейка
15-01-2016, 12:33
Ну судя по новостям в которых пишут что-то типа: "Неожиданно к нам нагрянуло еще 30 000 беженцев которых надо принять" у меня сложилось впечатление что каких-то четко зафиксированых квот нет. Родина сказала - надо, партия ответила - "Есть!". ЕС сказали нужно еще тыся 30 разместить, Финляндия ответила "Окаааай".
Но это ведь чрезвычайная ситуация для всей Европы, а не только для Финляндии. И даже если бы никто сюда не приехал сам ибо выбрал, все равно бы Финляндия должна была бы оказать помощь по приему и размещению в силу своих обязательств.
в силу своих обязательств.
Где можно почитать подробнее о этих "обязательствах"? Похоже "обязательствами" можно оправдать все, но все же было бы познавательно узанть что они в себя включают.
Для тех кто в " розовых очках"
Орпо полагает, что Европейский Союз не будет в состоянии взять под свой контроль поток мигрантов в ситуации, когда весной ожидается очередное новое масштабное переселение в Европу.
взято от сюда
http://yle.fi/uutiset/glava_mvd_orpo_trebuet_vydelit_dopolnitelnye_resursy_politsii_i_pogranichnoi_sluzhbe/8597728?origin=rss
И возможно хоть кто-то в правительстве Финляндии думает для беженцев перекрыть границы.
anttisepp
15-01-2016, 13:17
ЧП для Европы? Почему нет ЧП для АЭ, Израиля, России? Наверное, потому что там нет "соски"?
Насколько я знаю, Израиль (к слову) официально обьявил неприемлимость принятия арабских беженцев, т.к. они "представляют угрозу безопасности страны". Т.е. власть не хочет наживать проблем ни своему народу, ни себе. Разумно?
Латвию, похоже, "обязательства" не так обязывают (http://regnum.ru/news/polit/2030292.html)
Тоесть от дополнительных орд можно отказаться если захотеть? :)
~aurinko~
15-01-2016, 13:27
Через google можно найти и закон о правах человека или сразу на сайте finlex.fi и так же через google можно найти договоры Финляндии насчёт принятия беженцев. Не wikipedia, а договоры.
anttisepp
15-01-2016, 13:44
Герхард Шредер : "Возможности Германии по приему, снабжению и интеграции беженцев ограничены. Все остальное - иллюзия", - заявил Шредер по поводу миллиона беженцев, приехавших в Германию в 2015 году, и ожидаемого еще одного миллиона.
"На месте Меркель я бы подчеркнул, что прием беженцев - это единоразовая гуманитарная акция, и во всех остальных случаях будут действовать обычные правила, - продолжил политик. - У меня создается впечатления, что Меркель действовала сердцем, а не по плану, которого у нее не было. А это редко оказывается хорошо для руководителей государств".
http://inopressa.ru/article/15Jan2016/handelsblatt/shreder.html
Чувствую, эта глупая тетка плохо кончит.
Канарейка
15-01-2016, 14:01
ЧП для Европы? Почему нет ЧП для АЭ, Израиля, России? Наверное, потому что там нет "соски"?
Насколько я знаю, Израиль (к слову) официально обьявил неприемлимость принятия арабских беженцев, т.к. они "представляют угрозу безопасности страны". Т.е. власть не хочет наживать проблем ни своему народу, ни себе. Разумно?
Давайте на чистоту: Европа то немного место, где права человека хоть что-то значат. Израиль вообще отдельный разговор, было бы смешно если он, будучи оппозицией ко всему арабскому миру вдруг начал принимать их беженцев.
Сейчас в Европе именно эта дилемма и стоит: быть верным своим декларациям о правах человека, о демократии и верховенстве закона или наплевать на все и закрыть границу.
Давайте на чистоту: Европа то немного место, где права человека хоть что-то значат. Израиль вообще отдельный разговор, было бы смешно если он, будучи оппозицией ко всему арабскому миру вдруг начал принимать их беженцев.
Сейчас в Европе именно эта дилемма и стоит: быть верным своим декларациям о правах человека, о демократии и верховенстве закона или наплевать на все и закрыть границу.
США тоже декларирует такие же ценности, но у них не возникает "конфликта интересов" когда они из соображений нац. безопасности закручивают гайки.
... По-моему - это разумно.
anttisepp
15-01-2016, 14:06
<...>наплевать на все и закрыть границу.
Да, да, ДА!!!
- Если бы я привел в свой дом толпу необузданных инородцев, моя семья усомнилась бы в моей вменяемости.
Канарейка
15-01-2016, 14:11
Да, да, ДА!!!
- Если бы я привел в свой дом толпу необузданных инородцев, моя семья усомнилась бы в моей вменяемости.
Каждый сам делает выбор.
Однако, надо помнить, что требуя урезать права одной группе, завтра могут потребовать урезать права вам. Тут не может быть компромисса: либо вы правовое государство, либо нет.
Канарейка
15-01-2016, 15:05
вообще–то никто никому ничего не должен. есть квоты, а тут “неучтенка“.
например Дания не участвует, там не берут взяток вообще.
Дания не подписывала последние дополнения к Дублинскому соглашению.
пельмешка
15-01-2016, 15:21
Вот,уже трудоустраивают беженцев!
http://fontanka.fi/articles/25566/
Каждый сам делает выбор.
Однако, надо помнить, что требуя урезать права одной группе, завтра могут потребовать урезать права вам. Тут не может быть компромисса: либо вы правовое государство, либо нет.
А по мне, так как раз политики своим бездействием и разрушают правовое государство.
Вова fenix
15-01-2016, 15:33
Все смотрят себе под нос и не видят,что население Финляндии вымерает,детей не рожают и кто будет работать на рабочих местах?
Кто вам будет зарабатывать на пенсию?
По прогнозам к 2050 году население Суоми будет 4 млн,вот эту проблему и решают сейчас,пока не поздно.
Нашего брата финны боятся брать и так,русских здесь уже много и если их будет очень много,то у России будет повод влезать во внутрении дел Финляндии,это будет не так сложно сделать,пока не сменится вождь.
Надо не критиковать беженцев ,а рожать по 3-5 детей(минимум)
А то устроились программистами,деньгу рвёте,живёте для себя любимых,а бороться с ИГИЛ не хотите,создавая белую рассу.:gy:
P.S.Интерeсно,как Россия разрешает беженцам выезжать через КПП Салло,там ведь военная база и что бы доехать до границы, надо показывать документы солдатам,проехать через их ККП-колючку.
Среди бородатых есть какой то % ИГЛ-цев,а им спокойно разрешают проезжат через военную базу России(арктическая дивизия и другое)
anttisepp
15-01-2016, 15:34
Каждый сам делает выбор.
Мне уже урезали - ввели цензуру в печать (ограничение свободы слова) и с пеной у рта готовы ограничить свободу собраний и передвижений.
Ну а о безопасности, социальной защите и т.д. уже и речи нет.
PS Заметки из биологии: гибель хозяина влечет за собой гибель паразитов.
Параллель в социологии: Титульную нацию нужно беречь, а не унижать - это относится ко всем странам.
PSPS Заметьте, что я искренне не хочу никаких потрясений.
Decursus: если состоится Ваш сценарий (islamisaatio), то права ограничат и мне, и Вам непременно.
Вова fenix
15-01-2016, 15:37
Да, да, ДА!!!
У финов руки связанны,они подписали договоры,которые надо выполнят,всей Европой.
Не надо было вступать в евроколхоз.
За базар надо отвечать-это и есть вменяемость.
Просто всю Европу кто то хорошо развёл,как лохов.
Видимо самый умный человек планеты. :)
anttisepp
15-01-2016, 15:39
У финов руки связанны,они подписали договоры,которые надо выполнят,всей Европой.
Не надо было вступать в евроколхоз.
За базар надо отвечать-это и есть вменяемость.
Просто всю Европу кто то хорошо развёл,как лохов.
Видимо самый умный человек планеты. :)
Ага, как насчет Венгрии, Эстонии, Польши?
Вова fenix
15-01-2016, 15:40
Мне уже урезали - ввели цензуру в печать (ограничение свободы слова) и с пеной у рта готовы ограничить свободу собраний и передвижений.
Ну а о безопасности, социальной защите и т.д. уже и речи нет.
ПС Заметки из биологии: гибель хозяина влечет за собой гибель паразитов.
Параллель в социологии: Титульную нацию нужно беречь, а не унижать - это относится ко всем странам.
ПСПС Заметьте, что я искренне не хочу никаких потрясений.
Здесь никогда и не было свободы,а так,ограниченная видимость.
Её не существует для человека социума.
Хочешь свободы выходи из социума,других вариантом нема.
Хотя ещё один есть:) ,когда закончится спектакль,но не все уйдут свободными,самасара однако. :)
Канарейка
15-01-2016, 15:43
Decursus: если состоится Ваш сценарий (islamisaatio), то права ограничат и мне, и Вам непременно.
А каков мой сценарий?
*села с попкорном
anttisepp
15-01-2016, 15:46
:D Все, хватит, ухожу.
На Марс, - там, наверное, золотые прииски финского красного креста. Пока.
США тоже декларирует такие же ценности, но у них не возникает "конфликта интересов" когда они из соображений нац. безопасности закручивают гайки.
... По-моему - это разумно.
Странно, что наши халявшики не едут в крутое сша с ее демократией, пособиями и прочими благами ... былоб разумно)
Ровняясь в чем-то одном на другую страну, надо помнить уровнять всё под эту страну, а потом смотреть хочется ли там жить....
А то эти лозунги, а вот в Сша.... но у нас не там, поэтому мы тут ;)
Вова fenix
15-01-2016, 15:49
Ага, как насчет Венгрии, Эстонии, Польши?
Это второй эшелон в евроколхозе,им как детям пока прошяется,пониманют,что уровень ешё слабенький,недавно из восточного блока только что.
Финны себя отождествляют с крутыми ребятами,как немцы.
Канарейка
15-01-2016, 15:58
:D Все, хватит, ухожу.
На Марс, - там, наверное, золотые прииски финского красного креста. Пока.
Естественно, потому что я никаких сценариев не предлагала и единственное что делаю, рассказываю как это работает на самом деле. Статистика мне в помощь, однако тут все больше спекуляций на тему: кто не с нами тот против нас, более того, тут уже стало хорошим тоном упрекать тех, кто имеет хоть какое-то отношение к работе с беженцами или уж совсемупасигосподь в КК. :str:
~aurinko~
15-01-2016, 16:01
Liitetaulukko 1. Väestö ikäryhmittäin koko maa 1900–2060 (vuodet 2020–2060: ennuste)
http://www.stat.fi/til/vaenn/2015/vaenn_2015_2015-10-30_tau_001_fi.html
Особо не афишируя разобрались с теми, кто уже долго ждал решения.
Знакомая преподаватель описто сказала, что у них уехали двое из Ирака.
Со второго курса.
Vadim Viipuri
15-01-2016, 17:47
P.S.Интерeсно,как Россия разрешает беженцам выезжать через КПП Салло,там ведь военная база и что бы доехать до границы, надо показывать документы солдатам,проехать через их ККП-колючку.
Среди бородатых есть какой то % ИГЛ-цев,а им спокойно разрешают проезжат через военную базу России(арктическая дивизия и другое)
Так из России и идут только те "беженцы"которые легально находятся на территории страны...
И не выпустить их у России права нет, они иностранные граждане...
И среди них наверняка ничтожен(если вообще есть)% игиловцев...
И в Финляндии дела просителей убежища из РФ рассматривают в ускоренном порядке и практически 100% отправляют обратно, в отличии от прибывающих через страны ЕС...
Канарейка
15-01-2016, 18:15
И в Финляндии дела просителей убежища из РФ рассматривают в ускоренном порядке и практически 100% отправляют обратно, в отличии от прибывающих через страны ЕС...
Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских". Единственная категория беженцев, которая может быть рассмотрена в ускоренном порядке, беженцы из точек открытых боевых действий. Не просто из Сирии, например, а из разбомбленного аула. Все. Остальные в общей очереди на общих основаниях.
Кстати, у меня через полторы недели намечается встреча с работниками КК с возможностью интервьюировать. Могу задать вопросы, если у кого-то есть.
Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских". Единственная категория беженцев, которая может быть рассмотрена в ускоренном порядке, беженцы из точек открытых боевых действий. Не просто из Сирии, например, а из разбомбленного аула. Все. Остальные в общей очереди на общих основаниях.
Кстати, у меня через полторы недели намечается встреча с работниками КК с возможностью интервьюировать. Могу задать вопросы, если у кого-то есть.
Очень хорошо, задайте вопрос. В Финляндии, квота порядка 5000т., а приняла 32000, и ещё ждут столько же, будут ли выделяться деньги на всех или по квотам? Как быстро поступают эти деньги на счета Финляндии? И как долго будут выделяться эти деньги и сколько на человека?
Канарейка
15-01-2016, 19:33
Очень хорошо, задайте вопрос. В Финляндии, квота порядка 5000т., а приняла 32000, и ещё ждут столько же, будут ли выделяться деньги на всех или по квотам? Как быстро поступают эти деньги на счета Финляндии? И как долго будут выделяться эти деньги и сколько на человека?
На сколько я знаю все без исключение беженцы в ожидании статуса финансируются за счет КК. На одного человека выделяется в среднем 2500 евро в месяц. Финансовые схемы вряд ли мне раскроют, да и в принципе мои лекторы не будут их знать, но есть стандартные схемы расчетов: выставляют счет-фактуру на имя КК и КК соответственно её оплачивает согласно условиям.
Но спрошу, ибо суть моего посещения именно в том, чтоб задать вопросы. :)
На сколько я знаю все без исключение беженцы в ожидании статуса финансируются за счет КК.
Ты хочешь сказать государство ни копейки не тратит? Как я понял Финляндия сначала платитв Европейский общий фонд а потом получает оттуда деньги на беженцев. Получается с наших налогов всетаки.
Канарейка
15-01-2016, 19:51
Ты хочешь сказать государство ни копейки не тратит? Как я понял Финляндия сначала платитв Европейский общий фонд а потом получает оттуда деньги на беженцев. Получается с наших налогов всетаки.
Я уже писала, что у Финляндии есть обязательства, потому платить она тож по любому будет. Но можно платить кому-то, а можно возвращать деньги себе в свою экономику и при этом ещё обеспечить работой кого-то. Это не значит, что как здорово что все мы здесь сегодня собрались, есличо, а значит только то, что у каждой медали есть две стороны. Хотите - можете зациклиться на негативе, хотите - используйте ситуации во благо, но ни в первом, ни во втором случае вы ничего поменять не можете.
Submariner
15-01-2016, 20:18
Но это ведь чрезвычайная ситуация для всей Европы, а не только для Финляндии. И даже если бы никто сюда не приехал сам ибо выбрал, все равно бы Финляндия должна была бы оказать помощь по приему и размещению в силу своих обязательств.
Польша - тоже европейская страна, вроде бы. Причём побольше Финляндии. Казалось бы, и вклад Польши в решение общеевропейской проблемы беженцев должен быть не менее весомым, чем вклад Финляндии. Ан нет!
«Ранее Польша заявила, что примет 2 тысяч беженцев. 22 сентября было принято решение о приеме еще 5082 человек. Их окончательное количество уменьшится, поскольку в процесс приема беженцев намерены принять участие Ирландия, Дания, Швейцария и Норвегия. Это значит, что в общей сложности в Польшу попадут 6500-6800 человек», - официально заявило Министерство внутренних дел Польши.
https://charter97.org/ru/news/2015/9/23/170376/
Своя рубашка ближе к телу для хитроватых польских панов. Увы, финские правители как смотрели в рот брюссельским бюрократам, так и смотрят, плюя на интересы собственной страны.
Канарейка
15-01-2016, 20:29
Польша - тоже европейская страна, вроде бы. Причём побольше Финляндии. Казалось бы, и вклад Польши в решение общеевропейской проблемы беженцев должен быть не менее весомым, чем вклад Финляндии. Ан нет!
https://charter97.org/ru/news/2015/9/23/170376/
Своя рубашка ближе к телу для хитроватых польских панов. Увы, финские правители как смотрели в рот брюссельским бюрократам, так и смотрят, плюя на интересы собственной страны.
Польша принимает очень много беженцев из Беларуси, Украины и России. Потому это нельзя оценивать как отказ принимать беженцев, просто она сдерживает поток с другой стороны.
И 6.5 тысяч не так и мало, если учесть что всего распределяли на тот момент 66 тысяч - десятая часть.
Submariner
15-01-2016, 20:36
Польша принимает очень много беженцев из Беларуси, Украины и России. Потому это нельзя оценивать как отказ принимать беженцев, просто она сдерживает поток с другой стороны.
И 6.5 тысяч не так и мало, если учесть что всего распределяли на тот момент 66 тысяч - десятая часть.
Причём тут Белоруссия, Украина и Россия? Мы сейчас про сирийских и афганских беженцев разговариваем.
6,5 тыс не так мало? На Польшу с населением 38,5 млн? Это примерно в 25 раз меньше в процентном отношении, чем приняла Финляндия. Что же касается беженцев из Белоруссии и Украины, то:
По данным Евростата, в прошлом году более 14 тысяч украинцев подали заявление на получение убежища в 28 странах. В то же время Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев огласило, что около 600 тысяч украинцев обратились к значительно более бедным европейским странам, которые не находятся в ЕС, к России, Белоруссии, Молдавии, перечисляет Rzeczpospolita.
Глава управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС Валентина Казакова в радиоэфире заявила, что убежище в России получили уже 260 тысяч украинцев
http://contrpost.ru/threads/rzeczpospolita-polsha-predpochitaet-ljubit-ukraincev-na-rasstojanii.2521/
Канарейка
15-01-2016, 20:43
Причём тут Белоруссия, Украина и Россия? Мы сейчас про сирийских и афганских беженцев разговариваем.
При том, что оттуда тоже идет нехилый поток, который обрабатывается именно Польшей. И это тоже беженцы, которые идут в Европу.
6,5 тыс не так мало?
Ещё раз: на тот момент она взяла на себя обязательство взять десятую часть от всех неустроенных беженцев. Статья за какое-то лохматое сентября, тогда как основной поток прошлогодних беженцев пришелся на последний квартал, то есть на период уже после статьи и оглашенных в ней договоренностей. Я думаю, что если взять обязательства за 2000 год, то они будут ещё удобнее для подобной полемики.
Я уже писала, что у Финляндии есть обязательства, потому платить она тож по любому будет.
Обязательства действуют только в том случае когда есть деньги. Когда нет денег - платить нечем, обязательств - нет.
Продажное, придурковатое и популистическое Верховное Шапито этого не понимает и только увеличивает пропасть куда катится страна. Облапошеный народ этого пока тоже не понимает. В конце концов члены Верховного Шапито укатят в Монаки, а народ будет доедать последний хрен без соли. Хотя увы, такое он сам заслужил.
Канарейка
15-01-2016, 20:46
Обязательства действуют только в том случае когда есть деньги. Когда нет денег - платить нечем, обязательств - нет.
Продажное, придурковатое и популистическое Верховное Шапито этого не понимает и только увеличивает пропасть куда катится страна. Облапошеный народ этого пока тоже не понимает. В конце концов члены Верховного Шапито укатят в Монаки, а народ будет доедать последний хрен без соли. Хотя увы, такое он сам заслужил.
Аминь!
Submariner
15-01-2016, 20:53
При том, что оттуда тоже идет нехилый поток, который обрабатывается именно Польшей. И это тоже беженцы, которые идут в Европу.
Ты не читаешь то, на что отвечаешь? Там написано про "нехилый поток" и ссылка на материал есть. И цифры Евростата тоже есть, эта статистика общедоступна. Зачем пытаться убеждать меня и других, что 2х2=6?
Канарейка
15-01-2016, 20:55
Ты не читаешь то, на что отвечаешь? Там написано про "нехилый поток" и ссылка на материал есть. И цифры Евростата тоже есть, эта статистика общедоступна. Зачем пытаться убеждать меня и других, что 2х2=6?
Ещё раз: какую статью? За 15 апреля или за 23 сентября?
Аминь!
Аминь тут, арестовали
Q2idL9Cr-UQ
Vadim Viipuri
15-01-2016, 21:02
Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских". Единственная категория беженцев, которая может быть рассмотрена в ускоренном порядке, беженцы из точек открытых боевых действий. .
<В соответствии с решением финских властей, заявки людей, которые имеют действительный вид на жительство в России, будут и в дальнейшем рассматривать в ускоренном режиме, а тех, кто получил отрицательное решение, будут незамедлительно высылать из страны.>
http://yle.fi/uutiset/v_sredu_iz_rossii_v_finskuyu_laplandiyu_priekhalo_19_prositelyei_ubezhishcha/8519331
<Большинство беженцев, прибывших в Финляндию через российско-финскую границу в районе Лапландии, получили отрицательные ответы на заявления о предоставлении убежища, сообщает ТАСС со ссылкой на данные финского МВД.«По приехавшим в конце 2015 года беженцам в основном приняты отрицательные решения. Их получили более 90% заявителей», - указали в ведомстве.>
http://fontanka.fi/articles/25598/
Канарейка
15-01-2016, 21:12
<В соответствии с решением финских властей, заявки людей, которые имеют действительный вид на жительство в России, будут и в дальнейшем рассматривать в ускоренном режиме, а тех, кто получил отрицательное решение, будут незамедлительно высылать из страны.>
http://yle.fi/uutiset/v_sredu_iz_rossii_v_finskuyu_laplandiyu_priekhalo_19_prositelyei_ubezhishcha/8519331
Точно так же как и всем, кто прибывает из безопасной страны. И это не ускоренный режим, а режим аврала. Только реально сроки это сокращает совсем немного, потому что далее следуют как минимум две апелляции, а это де-факто судебное разбирательство и два-три года. Просто чтоб Вы знали, что такое ускоренный режим.
Канарейка
15-01-2016, 21:17
<Большинство беженцев, прибывших в Финляндию через российско-финскую границу в районе Лапландии, получили отрицательные ответы на заявления о предоставлении убежища, сообщает ТАСС со ссылкой на данные финского МВД.«По приехавшим в конце 2015 года беженцам в основном приняты отрицательные решения. Их получили более 90% заявителей», - указали в ведомстве.>
http://fontanka.fi/articles/25598/
А это уже идет отказ как раз по тому случаю, что мы с Вами разбирали: прибытие гражданина третьей страны из страны, признанной безопасной для проживания. Эти да, довольно быстро рассматриваются и отсылаются в страну из которой прибыли.
Удивительно, что когда вчера я именно этот факт пыталась донести, мне возражали весьма активно, что это не так.
Идет первичный отсев, если выясняется, что соискатель прибыл из безопасной страны, его тут же по окончании бюрократических процедур отправляют именно в эту страну.
Второй этап это уже более детальное рассмотрение дела мигри: собеседования, сбор и перевод документов.
Третий этап апелляция, де-факто судебное разбирательство которому предшествует досудебная работа адвокатов обоих сторон, сбор материала, рассмотрение предоставленных материалов.
Затем ещё одна апелляция, но уже другого уровня.
Vadim Viipuri
15-01-2016, 21:32
Точно так же как и всем, кто прибывает из безопасной страны. И это не ускоренный режим, а режим аврала. Только реально сроки это сокращает совсем немного, потому что далее следуют как минимум две апелляции, а это де-факто судебное разбирательство и два-три года. Просто чтоб Вы знали, что такое ускоренный режим.
Тогда, это чьи слова, кто вместо Вас это написал?...
Пост №2427
"Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских"."
Ускоренный или обычный режимы все же разница..
И очередь для безопасных стран оказалась отдельная..
С Ваших же слов...
Канарейка
15-01-2016, 21:35
Пост №2427
"Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских"."
Потому что это не для русских, а для тех, кто прибыл из безопасных стран. И это не рассмотрение прошения, а отказ именно на основании этого соглашения, что беженец прибыл из третьей страны
Vadim Viipuri
15-01-2016, 21:38
Потому что это не для русских, а для тех, кто прибыл из безопасных стран. И это не рассмотрение прошения, а отказ именно на основании этого соглашения, что беженец прибыл из третьей страны
А при чем здесь русские, разговор о беженцах идущих через Россию..
Которая и является безопасной, третьей страной..
Канарейка
15-01-2016, 21:41
Пост №2427
Ускоренный или обычный режимы все же разница..
И очередь для безопасных стран оказалась отдельная..
С Ваших же слов...
Это не отдельная очередь для безопасных стран, это вообще предварительное рассмотрение на наличие оснований о начале процедуры рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища. То есть это вообще предварительный сбор материала стоит ли в принципе начинать всю эту бодягу или есть основания отправить обратно, поскольку человек прибыл из третьей страны.
Vadim Viipuri
15-01-2016, 21:44
Это не отдельная очередь для безопасных стран, это вообще предварительное рассмотрение на наличие оснований о начале процедуры рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища. То есть это вообще предварительный сбор материала стоит ли в принципе начинать всю эту бодягу или есть основания отправить обратно, поскольку человек прибыл из третьей страны.
Так про очереди Вы и начали разговар....
Напомнить?...
Я же писал про решение правительства Финляндии об ускоренном рассмотрении этой категории "беженцев"..
Вы не согласились...
Напомнить?..
Польша не принимает беженцев с Украины,Бераруси и России. Только может предоставить по политическим мотивам вид на жительство, с Донецка приняла, что -то 200человек этнических поляков и то временно. Не надо путать, когда с Украины едут работники по рабочей визе.
Канарейка
15-01-2016, 21:48
А при чем здесь русские, разговор о беженцах идущих через Россию..
Которая и является безопасной, третьей страной..
Надо было так и писать, прибывших транзитом из РФ. Вы же написали, что беженцам из РФ стопроцентный отказ и ускоренная очередь. Из РФ много русских запрашивают статус беженца. Поэтому мое замечание вполне резонно, что для русских нет отдельных очередей, а описываемая Вами ситуация мной ещё вчера была подтверждена: да, отправляют назад из третий стран, да, они могут выбирать, но все равно отправят из страны прибытия.
Так про очереди Вы и начали разговар, напомнить?...
Я же писал про решение правительства Финляндии об ускоренном рассмотрении этой категории "беженцев"..
И идут они в общей очереди, ещё раз, но это предварительное рассмотрение самого права о прошении убежище Финляндии, только после того, когда будет выяснено, что рассматривать должна Финляндия - дело начинает рассматриваться по существу. Это не очереди внутри процесса рассмотрения убежища, это в принципе две разные процедуры.
Vadim Viipuri
15-01-2016, 21:51
Надо было так и писать, прибывших транзитом из РФ. Вы же написали, что беженцам из РФ .
То есть это непонятно написано или не читали?..Пост 2426
"Так из России и идут только те "беженцы"которые легально находятся на территории страны...
И не выпустить их у России права нет, они иностранные граждане..."
Где сказано про россиян?
Канарейка
15-01-2016, 21:54
Польша не принимает беженцев с Украины,Бераруси и России. Только может предоставить по политическим мотивам вид на жительство, с Донецка приняла, что -то 200человек этнических поляков и то временно. Не надо путать, когда с Украины едут работники по рабочей визе.
Вообще-то я Беларуси, потому я точно знаю кого и как принимает Польша. Есть там беженцы из восточных соседок, более того, это реальная проблема особенно для пограничных районов, где существуют пограничные коридоры для нелегальной переправки беженцев. И это проблема не только для Польши, но и для приграничного Бреста, например, где чеченские потенциальные беженцы живут в ожидании переправки
http://brestcity.com/blog/chechency-vagonami-edut-iz-bresta-v-es-za-statusom-bezhencev-i-vozvrashhayutsya
Канарейка
15-01-2016, 22:02
То есть это непонятно написано или не читали?..Пост 2426
"Так из России и идут только те "беженцы"которые легально находятся на территории страны...
И не выпустить их у России права нет, они иностранные граждане..."
Я должна была догадаться, что одно вытекает из другого? Вы ведь откорректировали сообщение уже после того, как я ответила. Вы вообще постоянно корректируете сообщения, что делает мои доводы просто дурацкими и вынуждает меня отвечать на Ваши вновь дописанные возражения по нескольку раз.
Вообще-то я Беларуси, потому я точно знаю кого и как принимает Польша. Есть там беженцы из восточных соседок, более того, это реальная проблема особенно для пограничных районов, где существуют пограничные коридоры для нелегальной переправки беженцев. И это проблема не только для Польши, но и для приграничного Бреста, например, где чеченские потенциальные беженцы живут в ожидании переправки
http://brestcity.com/blog/chechency-vagonami-edut-iz-bresta-v-es-za-statusom-bezhencev-i-vozvrashhayutsya
За чеченцев и грузин, трудно что либо сказать, там сейчас нет войны, нет работы? Так вроде получается, что они трудовые иммигранты, а не беженцы. Статус беженца Польша выдала чуть больше 200-300 людям, а так временное проживание, без денежного пособия, (можешь пожить, но еду и жильё сам оплачивай). Про нелегалов, вообще разговор другой, поймают вышлют.
Vadim Viipuri
15-01-2016, 22:15
Я должна была догадаться, что одно вытекает из другого? Вы ведь откорректировали сообщение уже после того, как я ответила. Вы вообще постоянно корректируете сообщения, что делает мои доводы просто дурацкими и вынуждает меня отвечать на Ваши вновь дописанные возражения по нескольку раз.
В той части на которую Вы ответили (с чего и завязалась дискуссия) не было исправлений...
А исправляю я в основном ошибки, и даже если что-либо добавляю, то смысл сказанного не меняется..
Просто Ваши доводы не выдерживают никакой критики..
Я Вам про решение правительства, а в ответ слышу что такого нет...
Я про Вами же сказанное, в ответ всяческие уловки изворачивания...
Я подкрепляю свои слова ссылками, в ответ просто голословные утверждения....
Vadim Viipuri
15-01-2016, 22:35
Я должна была догадаться, что одно вытекает из другого?.
Догадаться конечно сложно....
Особенно если нужно любым способом доказать состоятельность в споре...
<Так из России и идут только те "беженцы"которые легально находятся на территории страны...
И в Финляндии дела просителей убежища из РФ рассматривают в ускоренном порядке и практически 100% отправляют обратно, в отличии от прибывающих через страны ЕС...>
Что конкретно ты предлагаешь? Я уже спрашивала не раз. Выгнать неправильных беженцев - как? Кто будет решать и на каком основании кто правильный?А я уже неоднократно говорил, только ни вы, ни плюсанты ваши (Канарейка) даже вдуматься не желаете.
По закону. Есть 1) Шенгенское соглашение, есть и 2) Дублинская конвенция о беженцах.
1. В рамках Шенгенского соглашения, можно вводить временный пограничный контроль на внутренних границах Шенгена, если нужно. Так и поступают, когда в какой-либо стране происходит некое крупное международное событие с участием глав государств. Типа для их, начальников, безопасности.
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев объявил о введении во Франции пограничного контроля в течение месяца в рамках обеспечения безопасности предстоящего саммита по климату СОР21 в декабре.
"На один месяц мы установим контроль на своих границах, что предусмотрено Шенгенским соглашением. Одна из его статей дает возможность государствам принимать такие меры в конкретных обстоятельствах. СОР21 является таким поводом", - цитирует министра L'Express.
Казнев уточнил, что пограничный контроль вводится в контексте террористической угрозы и риска нарушения общественного порядка.
http://www.newsru.com/world/06nov2015/frborder.html
Что мешает Финляндии ввести контроль на границе со Швецией?
2. Согласно Дублинской конвенции
Статья 7
1. Ответственность за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища возлагается на государство-член, ответственное за контроль за въездом иностранца на территорию государств-членов,
http://www1.umn.edu/humanrts/russian/asylum/Reunion3.3.1.html
Что мешает Финляндии вернуть "беженцев" в государство-член, ответственное за контроль за въездом иностранца на территорию государств-членов?
Похоже, кто-то в Фи специально тянет резину, чтобы вступила в действие статья 11:
Статья 11
1. Если какое-либо государство-член, которому было подано ходатайство о предоставлении убежища, считает, что ответственность за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища несет другое государство-член, оно может в кратчайший срок и в любом случае в течение шести месяцев с даты подачи ходатайства призвать это другое государство-член рассмотреть дело лица, подавшего ходатайство.
Если данная просьба не направлена в течение шести месяцев, ответственность за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища возлагается на государство, в котором было подано ходатайство.т.е., вся эта братия (32ооо) через 6 месяцев сможет совершенно законно околачивать груши в Фи, давая работу некоторым упёртым сотрудникам КК и др. обслуге, опустошая и без того нищий бюджет, создавая криминогенную обстановку.
Ещё раз пояснить, что делать?
1. Закрыть границу в Торнио
2. Выслать НЕМЕДЛЕННО всех туда, где впервые нарисовались в Шенгене.
А потом, если что, принимать по квотам.
Lentochka
15-01-2016, 22:47
Я уже писала, что у Финляндии есть обязательства, потому платить она тож по любому будет. Но можно платить кому-то, а можно возвращать деньги себе в свою экономику и при этом ещё обеспечить работой кого-то. Это не значит, что как здорово что все мы здесь сегодня собрались, есличо, а значит только то, что у каждой медали есть две стороны. Хотите - можете зациклиться на негативе, хотите - используйте ситуации во благо, но ни в первом, ни во втором случае вы ничего поменять не можете.
Прямо классика - можете кричать и вырываться, а можете расслабится и получить удовольствие, но изменить вы ничего не сможете. Вот только сомневаюсь, что удовольствие в такой ситуации в принципе возможно.
Интересно, а из какой страны они прибыли в Швецию?
Submariner
15-01-2016, 22:56
Добавлю позитива в тему. Некоторые жители Финляндии (точнее - жительницы) очень даже рады приезду "беженцев" в страну и даже получают от этого удовольствие. За небольшие деньги.
Подробности тут: http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1452757045685.html
Lentochka
15-01-2016, 23:03
Добавлю позитива в тему. Некоторые жители Финляндии (точнее - жительницы) очень даже рады приезду "беженцев" в страну и даже получают от этого удовольствие. За небольшие деньги.
Неужели правда? Фуууу(
Эти финки сами предлагали малолеткам-беженцам заплатить за секс с ними. Их даже проститутками не назовёшь.
Эти финки сами предлагали малолеткам-беженцам заплатить за секс с ними. Их даже проститутками не назовёшь.
Ну я ж писала до этого, когда политикам надо будет и бедных арабских мальчиков спасать будут от этих плохих немецких, финских женщин(которые их прям насилуют), газеты раструбят и разукрасят так, что все граждане начнут каяться и просить прощения у бедных и несчастных бородатых детей.
Ну я ж писала до этого, когда политикам надо будет и бедных арабских мальчиков спасать будут от этих плохих немецких, финских женщин(которые их прям насилуют), газеты раструбят и разукрасят так, что все граждане начнут каяться и просить прощения у бедных и несчастных бородатых детей.Про это была цитата в первом сообщении темы:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3622459&postcount=1
(та самая вишенка)
Неужели правда? Фуууу(
Есть некая закономерность, как только беженцы накосячат, появляются душещипательные истории о плохих финнах.
Я фигею, дорогая редакция.
В Швейцарии у беженцев потребовали выложить все деньги и ценности, так они завозмущались, беспредел.
Вообще охренели!!
А у нас требуют предьявлять советским пенсионерам копии о пенсии из России каждый год.
И это гражданам Фи.
Двойные сттандарты рулят!
Lentochka
15-01-2016, 23:48
Есть некая закономерность, как только беженцы накосячат, появляются душещипательные истории о плохих финнах.
Самое интересное, что "подвиги" пришлых стараются скрывать, а тут разразились обличительной статьей. Зачем это нужно было?
Ушастый нянь
15-01-2016, 23:53
забавная статейка,бедные дети лазиют по жд вокзалу,а потом такие наивные вопросы задают,хех...восток дело ттонкое..
Ну я ж писала до этого, когда политикам надо будет и бедных арабских мальчиков спасать будут от этих плохих немецких, финских женщин(которые их прям насилуют), газеты раструбят и разукрасят так, что все граждане начнут каяться и просить прощения у бедных и несчастных бородатых детей.
Не, может, и правда было. Пара-тройка пьяных, обкуренных финок решили совратить мальчиков с тёмной кожей. Мужьям-изменщикам отомстить или ещё по какой причине. Но так, чтобы как они там пишут - uus ilmiö - это самый настоящий слон, сделанный из мухи.
Не, может, и правда было. Пара-тройка пьяных, обкуренных финок решили совратить мальчиков с тёмной кожей. Мужьям-изменщикам отомстить или ещё по какой причине. Но так, чтобы как они там пишут - uus ilmiö - это самый настоящий слон, сделанный из мухи.
А были ли это мальчики? Как я помню, 40летние дяди, прикидывались 17летними юнцами.
А были ли это мальчики? Как я помню, 40летние дяди, прикидывались 17летними юнцами.
А был ли секс?) Если в статье хоть 3% правды, то узнать её у нас не получится, как бы мы ни старались)
Последние факты, в 2015 году в Фи вьехали 32478 turvanpaikainhakijaa, в 2015 всего 3651.
Разницу благодаря Эрдогану иМеркель чуйствуете?
Канарейка
16-01-2016, 09:21
В той части на которую Вы ответили (с чего и завязалась дискуссия) не было исправлений...
А исправляю я в основном ошибки, и даже если что-либо добавляю, то смысл сказанного не меняется..
Ну хоть признали, что позже дописывали и на том спасибо. Просто подумайте что я могу со своими ресурсами.
Когда Вы путаете понятия и я Вас поправляю, то не надо меня делать дурой, я в этой системе очень неплохо ориентируюсь и очень много знаю того, чего простым смертным знать не положено. Мне приходилось и работать с КК и с беженцами, и практиковаться на беженцах, и в обслуживающих беженцев и КК структурах от города работать, потому что я живу в городе, где уже лет семь лагерь беженцев расположен и просто не возможно не столкнуться с беженцами или КК, я знаю что пишу и о чем. Хотите быть правым любой ценой - будьте, на действительность это никак не повлияет.
Всем в теме удачи в истерии, я пыталась рассказать как все происходит на самом деле, потому что именно неведение и порождает страх, но никому это не интересно, да и не для этого тема создавалась.
МэГэ, когда ты борешься тут виртуально с сексуальными домогательствами беженцев к девушкам-европейкам, то хотя бы осознай, что распространение картинок и видео, которые ты постишь, есть не меньшее унижение тех девушек, чем те домогательства, которые на них изображены.
Администрация города Ландсхут в Баварии отправила автобус с 31 сирийским мигрантом к резиденции канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине в знак протеста против ее миграционной политики, сообщает в четверг Daily Mail.
"Мы стараемся помочь этим людям (беженцам - ИФ) интегрироваться. Но это не сработает, если в этом году мы столкнемся с еще одной их волной в миллион человек или даже больше", - заявил один из руководителей городской администрации Пэтер Драйер.
Все находящиеся в автобусе мигранты вызвались добровольно ехать в Берлин, добавил Драйер.
http://www.interfax.ru/world/489679
" "Дурной" пример - заразителен." Предположу, что и среди "беженцев" в Фи нашлись бы желающие отправиться из провинции к резиденции Сипиля. Нет, не к тому дому в Кемпеле, который он обещал отдать (на так и не отдал?) бородатым детям™, а именно в столицу.
чьи мурманские номера засветили?
http://www.hs.fi/kotimaa/a1452841699638
Вова fenix
16-01-2016, 15:18
Так из России и идут только те "беженцы"которые легально находятся на территории страны...
Неее,постойте,как это нет права выпускать?
Финские СМИ пишут,что у этих ребятишек нет соответствущих документов на вьезд в EU.
А если вдруг и появятся,то у них нет права просить убежища в Суоми,не так ли?
Но в СМИ не раз упоминалось,что у них нет документов,кроме своего паспорта.
Норвеги собираются их обратно высылать в Россию,от куда они приехали на лисапедах.
чьи мурманские номера засветили?
http://www.hs.fi/kotimaa/a1452841699638Через Торнио 32ооо без всяких номеров проникли. Вот бы об этом беспокоились, из ВНУТРЕННЕЙ зоны Шенгена, перейдя его внешнюю границу нелегально... Так - нет, либ. тусовка и финские псевдопатриоты считают сотню-две тех, которые выехали из РФ вполне законно.
зы. Даже смешна эта возня на границе РФ-Фи и РФ-Норвегия. Запретили бегунам пересекать границу пешком, те сели на велосипеды. Запретили на велосипедах, те пересели на убитые авто. бгг :lol: Что, теперь запретят ВСЕМ автомобилям пересекать границу? :gy: Вигвам, будут делать вид борьбы с несколькими беженцами в одном месте, и пропускать тысячи в другом :(
Финские СМИ пишут,что у этих ребятишек нет соответствущих документов на вьезд в EU.Владимир, будьте внимательны:
Нет права НЕ выпускать. Т.е. Погранцы РФ НЕ имеют права задерживать иностранца на ВЫЕЗДЕ из РФ. И не читайте финские СМИ, они - рупор обкома.
Vadim Viipuri
16-01-2016, 15:27
Финские СМИ пишут,что у этих ребятишек нет соответствущих документов на вьезд в EU.
Норвеги собираются их обратно высылать в Россию,от куда они приехали на лисапедах.
Российским пограничникам глубоко наплевать, есть у ИНОСТРАННОГО гражданина виза ЕУ или нет...
< "По российскому законодательству мы не можем препятствовать выезду из страны, даже если шенгенской визы нет в наличии". Российская пограничная служба не придерживается единой линии при пропуске просителей убежища в Финляндию, заявил полковник погранслужбы Финляндии Паси Костамоваара в комментарии Yle.>
http://fontanka.fi/articles/25412/
И в РФ они ("беженцы") находятся вполне легально(с визами или видами на жительство)...
А в Норвегию или Суоми приезжают с одним только паспортом потому, что остальные документы уничтожают на нейтральной полосе...
Нет права не выпускать. :)
Право норгов не впускать без соответствующих документов. Но это право попирается другим правом на прошение убежеща. :)
А вот российские пограничники обратно не впустить имеют право, документов на въезд у них нет :)
Вова fenix
16-01-2016, 15:47
Российским пограничникам глубоко наплевть, есть у ИНОСТРАННОГО гражданина виза ЕУ или нет...
< "По российскому законодательству мы не можем препятствовать выезду из страны, даже если шенгенской визы нет в наличии". Российская пограничная служба не придерживается единой линии при пропуске просителей убежища в Финляндию, заявил полковник погранслужбы Финляндии Паси Костамоваара в комментарии Yle.>
хттп://фонтанка.фи/артицлес/25412/
И в РФ они ("беженцы") находятся вполне легально(с визами или видами на жительство)...
А в Норвегию или Суоми приезжают с одним только паспортом потому, что остальные документы уничтожают на нейтральной полосе...
Нет права не выпускать.
Ааааа,это у россиян нет права выезжать из своей страны,не имея визы EU,а у остальных есть.
Теперь понятно всё.
Ааааа,это у россиян нет права выезжать из своей страны,не имея визы EU,а у остальных есть.
Теперь понятно всё.
Так и есть. У граждан России кроме прав есть обязанности перед страной(так же как и у граждан других стран). И если обязанности не выполнены, то могут ввести ограничения на права вплоть до тюремных. :)
Ааааа,это у россиян Тема - о "беженцах", о них ведь и сами спрашивали. А как опростоволосились, то и повело не в ту степь, какабычна.
Вова fenix
16-01-2016, 16:12
Тема - о "беженцах", о них ведь и сами спрашивали. А как опростоволосились, то и повело не в ту степь, какабычна.
Зачем здесь спрашивать и у кого?
Могу и сам на 4 языках прочитать в СМИ.
Помню лет цать назад,всех без документов ,неважно какой наружности,а особенно тёмненьких ссаживали с автобусов.
Даже билеты не продавали ,если визы финской не было.
А потом -------------------раз и свобода перемещения.
Смешно,что все вдруг это забыли и стали дружно кивать,мол,а у них ведь есть право.
А то,что раньше не было,до санкций,то это ведь раньше,а не сейчас.
И все дружно верят,что так и должно быть.
Вот финны не верят в этот развод,но сделать не могут ничего,обязательные перед EU.
Зачем здесь спрашивать и у кого?
Могу и сам на 4 языках прочитать в СМИ.
Помню лет цать назад,всех без документов ,неважно какой наружности,а особенно тёмненьких ссаживали с автобусов.
Даже билеты не продавали ,если визы финской не было.
А потом -------------------раз и свобода перемещения.
Смешно,что все вдруг это забыли и стали дружно кивать,мол,а у них ведь есть право.
А то,что раньше не было,до санкций,то это ведь раньше,а не сейчас.
И все дружно верят,что так и должно быть.
Вот финны не верят в этот развод,но сделать не могут ничего,обязательные перед EU.Не, не так. С какой стати РФ должна удерживать хз кого на своей территории, возиться с ними? Не проще ли, если оные сами отвалят?
Ясное дело, что можно бы помочь друзьям, по-дружески. Напр., если бы в ЕС были друзья, а не те, кто объявляет санкции и творит иные пакости, то можно было бы напрячься на границе. Но зачем тратить усилия для блага подобных европейских "партнёров"?
МэГэ, когда ты борешься тут виртуально с сексуальными домогательствами беженцев к девушкам-европейкам,
Ложь, как всегда, в стиле красно-зелено-голубого "бомонда". Мы тут обсуждаем, а не боремся.
то хотя бы осознай, что распространение картинок и видео, которые ты постишь, есть не меньшее унижение тех девушек, чем те домогательства, которые на них изображены.
Опять тот же коммунячье-фашистский стиль - дай таким людям возможность, вообще все от простых людей скрывать будут. Даже трупы вместо бородачей прятать - главное что бы никто ничего не узнал и не было иного мнения.
Все как в СССР или в Третьем Рейхе - все инакомыслящие сначала получают ярлыки, а дальше известно...
Не, не так. С какой стати РФ должна удерживать хз кого на своей территории, возиться с ними? Не проще ли, если оные сами отвалят?
Ясное дело, что можно бы помочь друзьям, по-дружески. Напр., если бы в ЕС были друзья, а не те, кто объявляет санкции и творит иные пакости, то можно было бы напрячься на границе. Но зачем тратить усилия для блага подобных европейских "партнёров"?
А попробуй их задержи , поднимется вонь до небес о правах человеков, которых беспричинно задерживают в РФ.
А попробуй их задержи , поднимется вонь до небес о правах человеков, которых беспричинно задерживают в РФ.
Выпускают в сторону евролагеря-плохо. Не выпустят-права нарушили. :D
pL4DX9Ttt6Y
ciRrUYce0CE
Тут смешнее
r6OgSgMXcJY
Vadim Viipuri
16-01-2016, 20:13
Австрия временно вышла из Шенгена
16 января 2016 19:55
<По словам канцлера, с 17 января власти будут усиленно контролировать перемещение мигрантов и выдворять тех, кто не имеет права на убежище или не подал соответствующего прошения. Файман раскритиковал Брюссель за, по его мнению, слишком медленное разрешение кризиса, связанного с беженцами. «Шокирует, что в ЕС с его сложной структурой не может быстро решиться такой важный вопрос», — отметил он.>
http://fontanka.fi/articles/25607/
Стубб: правительство прорабатывает вопрос о возможном запрете расистских уличных патрулей
http://yle.fi/uutiset/stubb_pravitelstvo_prorabatyvaet_vopros_o_vozmozhnom_zaprete_rasistskikh_ulichnykh_patrulyei/8592490
Мне любопытно, на каком основании цитируемый именует патрули расистскими? Здесь это одно из сильных оскорблений, как я понимаю. И Soldiers of Odin уже оправдываются:
http://www.helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/13709-soldiers-of-odin-denies-racism-allegations.html
Похоже, что финские мужчины уже не защитники своим женщинам и детям.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016011620969848_uu.shtml
"Немцы! Сопротивление бесполезно!"
2ZDd5dADt3A
http://yle.fi/uutiset/stubb_pravitelstvo_prorabatyvaet_vopros_o_vozmozhnom_zaprete_rasistskikh_ulichnykh_patrulyei/8592490
Мне любопытно, на каком основании цитируемый именует патрули расистскими? Здесь это одно из сильных оскорблений, как я понимаю. И Soldiers of Odin уже оправдываются:
http://www.helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/13709-soldiers-of-odin-denies-racism-allegations.html
Мне вот интересно, а есть статья в финских законах о расизме?
И что значит расизм?
Если я по-русски назову негра, негром, а араба, арабом мне грозит что-нибудь?
Нас всех не раз называли рюсся, но никогда за это никто не сел....
Двойные стандарты как всегда?
В Швеции разгорается скандал из-за убийства 15-летнего школьника беженцем из Сирии
Инцидент произошел в первый учебный день нового семестра в школе провинции Сконе. 14-летний сирийский юноша нанес смертельное ранение Арминасу Пилецкасу по спины: подросток (по имеющимся данным, его зовут Ахмед Мустафа Аль Хадж Али) подошел к своему однокласснику в коридоре сзади и ударил его ножом. Нож попал в сердце, Арминас скончался в больнице.
http://cont.ws/post/182201?_utl_t=vk
Мигранты в Берлине изнасиловали 13-летнюю девочку из семьи российских немцев
lenta.ru/news/2016/01/17/horror/ (http://lenta.ru/news/2016/01/17/horror/)
В мусульманских странах серьезно относятся к сопротивлению, дракам и привычно владеют клинковым оружием.
Тысячелетние традиции!
Так простые европейцы хотят чтоб пришлые тренировались свои тысячелетние традиции в своих мусульманских странах а если приехали в гости то ходили с опущеными головами , не поднимая глаз и были безмерно благодарны крошке хлеба и скудному крову .
Действия (неясно какие) патрулей по охране порядка, жёсткие действия полиции против мигрантов, самозащита граждан - всё это только спровоцирует мигрантов на жёсткие ответные действия и ускорит приближения массовых беспорядков. Вопрос сейчас можно решить только политикам - законодательно ограничить передвижение мигрантов до получения статусов. Закрытые охраняемые лагеря "беженцев", другого выхода не вижу.
где это учат? прям в школе и уголовную ответственность отменили?
и это пишет юзерь с никнеймом Правда.
Беру слово "школа" для точного соответствия ответа провокации:
Yandex + школы ножевого боя
Тысячи ссылка на сотни адресов.
"Школа ножевого боя в Москве"
В СПб. Екатеринбурге. И тд.
По всей России.
Еще есть вопросы?
/ Правда - это одно из так называемых прозвищ, кто-то когда-то решил, что оно соответствует сути.
К чему это обсуждать и к чему заострить внимание? /
Так простые европейцы хотят чтоб пришлые тренировались свои тысячелетние традиции в своих мусульманских странах а если приехали в гости то ходили с опущеными головами , не поднимая глаз и были безмерно благодарны крошке хлеба и скудному крову .
Приветствую!
Мало ли кто чего хочет?:)
Реальность всегда реальна. Даже когда многие или все хотят жить в иллюзиях.
Ислам - сильная вера, религия, основанная на принципе и законе подчинения и покорности.
NB! Это то, что является основой Устава - командир всегда прав, приказ обязателен для исполнения.
Но здесь это принцип жизни.
Ислам - буквально Покорность, Послушание.
Это мощь единства исполнения единоначалия - то, на чем основывается победы армии и флота.
ИГИЛ с вами :)
Наивно ожидать от привыкших решать личные недоразумения ножами мужчин хождения с опущенными глазами и вообще согласия быть опущенными. Как сказал когда-то юноша 16-лет (без отца, решивший ехать в Лондон за лучшей долей) - "Наивность - худший из грехов". Кто-то из умных взрослых научил юношу самому важному - правильному отношению к действительности - к Жизни.
[russian.fi, 2002-2014]