View Full Version : ИГИЛ уже с нами
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
А вот это что? Чтоб не разжигали? Или не нарывались? А почему нельза спросить : "какого хрена вы...?"
Задача что ли тему педалировать и общество возбуждать ? Так лучше в ФБ это делать. Если грамотно текст составить, креативно, а не долбить как дятел, то легко 1000 лайков за неделю поиметь.Давайте Вы не будете давать советы о том, что мне делать, а я, как и прежде, не стану подсказывать, куда Вам ходить?
Если способны к логическому мышлению, а не тупым одам в честь "беженцев", то поймёте - о чём я. В пейсбук не пишу.
зы.
Поляки не хотят принимать беженцев из Африки и Азии – лишь 5% разрешили бы им остаться в своей стране.
...
В то же время, 60% поляков согласны принять беженцев из Украины.
http://korrespondent.net/world/3604409-dve-trety-poliakov-ne-protyv-pryniat-bezhentsev-yz-ukrayny-opros
Вам цифра 5% ничего не напоминает? Это - кол-во гомосексуалистов среди всего населения. Попадать в такую компанию должно быть стыдно.
AndreiEnergetik
17-12-2015, 23:39
Пардоньте, взял то, что было в самом начале, без умысла. Но именно они, 15-24, более горячие.
Да ничего. Мы ведь пинаемся как боксеры. Гонг прозвенел и снова друзья.
AndreiEnergetik
17-12-2015, 23:41
Давайте Вы не будете давать советы о том, что мне делать, а я, как и прежде, не стану подсказывать, куда Вам ходить?
Если способны к логическому мышлению, то поймёте - о чём я. В пейсбук не пишу.
зы.
http://korrespondent.net/world/3604409-dve-trety-poliakov-ne-protyv-pryniat-bezhentsev-yz-ukrayny-opros
Вам цифра 5% ничего не напоминает? Это - кол-во гомосексуалистов среди всего населения. Попадать в такую компанию должно быть стыдно.
Ниже пояса бьете что ли про 5 процентов? Не ожидал не ожидал. Даже обидно как то за Вас. Такая репутация была и в момент дучелизироваться...Или я ошибся ? Так поправьте.
Ниже пояса бьете что ли про 5 процентов? Не ожидал не ожидал. Даже обидно как то за Вас. Такая репутация была и в момент дучелизироваться...Или я ошибся ? Так поправьте.Не бью, а призываю к осмотрительности.
ps. Я бы не возражал, чтобы набежавших в Фи 30ооо заменили на украинцев - тех, кто реально пострадал в Донбассе.
AndreiEnergetik
17-12-2015, 23:54
"Скажи на кого ссылаешься и я скажу что у тебя в голове"
Неужто корреспондент смотрите? Две плюшки пропустить за минуту. Вы не в форме сегодня Сударь.
"Скажи на кого ссылаешься и я скажу что у тебя в голове"
Неужто корреспондент смотрите? Две плюшки пропустить за минуту. Вы не в форме сегодня Сударь.Ачотаковата? Не понял...
http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/233346
ps. "дучелизироваться". Сильно, почти матерно.
AndreiEnergetik
18-12-2015, 00:00
Не бью, а призываю к осмотрительности.
ps. Я бы не возражал, чтобы набежавших в Фи 30ооо заменили на украинцев - тех, кто реально пострадал в Донбассе.
Вы что, дятла на свой счет приняли что ли? Ладно забыли, хотя осадочек остался. По фэйсбук зря. Я уж как пару месяцев пользую . Годный ресурс. Удобно там буржуи все придумали.
Насчет людей из Донбасса. Оголять Украину? Полагаю недальновидно. Ну уедут грамотные и цивилизованные люди оттуда. Останется сами знаете кто. Будут просить и самосожжения устраивать перед посольством США с флагам Степана Бандеры, чтоб те ракеты им поставили.
Да и финны не допустят рост, а следовательно и усиление какой-либо отдельно взятой диаспоры. А то будет лет через цать "Хельсинки НАШ"
Не помните что ли шума, когда домики покупали россияне, как тут свербило у местных.
AndreiEnergetik
18-12-2015, 00:00
Ачотаковата? Не понял...
http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/233346
ps. "дучелизироваться". Сильно, почти матерно.
Вы тут меня не подставляйте:)
Angellino
18-12-2015, 14:49
Да, крута! Польша с население в 37 млн. человек приняла 7 тыс. беженцев, финны с населением 5,5 млн. приняли 32 тыс. сегодня с северных границ опять пришла куча народу!
"Если бы у бабушки..."
Ещё раз: где работать? В Фи уже 200 000 безработных и всего 20 000 вакансий.
Вот именно!
Нэхай в Англию едут, они же в Ираке, Афганистане и Ливии воевали, ну и работы навалом:
"Премьер-министру всегда грустно, когда кто-то теряет работу. В то же время, согласно статистике, в Великобритании есть около 740 тысяч вакансий», — говорится в заявлении пресс-секретаря Кэмерона.
Вот именно!
Нэхай в Англию едут, они же в Ираке, Афганистане и Ливии воевали, ну и работы навалом:
"Премьер-министру всегда грустно, когда кто-то теряет работу. В то же время, согласно статистике, в Великобритании есть около 740 тысяч вакансий», — говорится в заявлении пресс-секретаря Кэмерона.Вот на что Красный Крест должен деньги тратить: перевоз чуваков туда, где есть работа. Пусть пашут во славу еЯ Величества, королевы т.е.
Как думаете, что это?
5rLiIsRn5n8
Чей-то вброс, навести тень на плетень или под собой имеет основание?
lubopytno
20-12-2015, 10:31
Вот датчане что надумали:
Датское правительство праволиберальной партии Венстре защищает свой спорный проект закона, согласно которому власти будут изымать у прибывающих в страну иммигрантов ценные вещи стоимостью более 3 000 крон (≈400 евро), в частности ювелирные изделия, в счёт оплаты их содержания в центрах для беженцев.
Этот проект вызвал критические отзывы в международной прессе, где предложенную меру сравнивают с изъятием еврейских ценностей нацистами.
В заявлении, опубликованном на Фейсбуке датский министр по вопросам интеграции и иммиграции Ингер Стойберг, назвала критику несправедливой, указав, что датские граждане также обязаны продать все свои ценности на сумму превышающую 10 000 крон (≈1 300 евро), прежде чем они получают право на государственное пособие.
Впрочем эта сумма более чем в три раза превышает минимальную стоимость ценностей, которые предполагается конфисковывать у иммигрантов.
Голосование по проекту закона состоится в датском парламенте в конце января.
http://ru.euronews.com/2015/12/19/danish-minister-defends-plans-to-strip-migrants-of-valuables/
Как думаете, что это?
5rLiIsRn5n8
Чей-то вброс, навести тень на плетень или под собой имеет основание?
Чем бы это ни было, это страшно. Даже если конкретно это видео фейк. Страшно, что есть такте люди, у которых в голове такой ужас "враги,халифат,неверные, убивать всех". Они как зомбированные, как будто живут в какой-то компьютерной игре. :confused:
Angellino
20-12-2015, 12:13
Вот датчане что надумали:
Датское правительство праволиберальной партии Венстре защищает свой спорный проект закона, согласно которому власти будут изымать у прибывающих в страну иммигрантов ценные вещи стоимостью более 3 000 крон (≈400 евро), в частности ювелирные изделия, в счёт оплаты их содержания в центрах для беженцев.
Этот проект вызвал критические отзывы в международной прессе, где предложенную меру сравнивают с изъятием еврейских ценностей нацистами.
В заявлении, опубликованном на Фейсбуке датский министр по вопросам интеграции и иммиграции Ингер Стойберг, назвала критику несправедливой, указав, что датские граждане также обязаны продать все свои ценности на сумму превышающую 10 000 крон (≈1 300 евро), прежде чем они получают право на государственное пособие.
Впрочем эта сумма более чем в три раза превышает минимальную стоимость ценностей, которые предполагается конфисковывать у иммигрантов.
Голосование по проекту закона состоится в датском парламенте в конце января.
http://ru.euronews.com/2015/12/19/danish-minister-defends-plans-to-strip-migrants-of-valuables/
Не знаю как остальным, а мне эта мера симпатична.... Коли приехали за халявой, будьте любезны за халяву заплатить. Люди убегающие от войны готовы отдать все, лишь бы не увидеть ее ужасов. Эдакая проверка на "вшивость"..... кто от чего и за чем бежит!
Не знаю как остальным, а мне эта мера симпатична.... Коли приехали за халявой, будьте любезны за халяву заплатить. Люди убегающие от войны готовы отдать все, лишь бы не увидеть ее ужасов. Эдакая проверка на "вшивость"..... кто от чего и за чем бежит!
А давайте здесь тоже такую проверку устроят? Только среди всех кто на социале? Щательней будут проверять наличие квартир и машин, шуб, золотых пломб и антиквариата :gy:
пельмешка
20-12-2015, 12:44
В аэропорту Стамбула задержали двух человек со 150 европейскими паспортами
Вот,что страшно.Масштабность этой организациии.
Все паспорта оказались подленными.
http://news.am/rus/news/302900.html
А давайте здесь тоже такую проверку устроят? Только среди всех кто на социале? Щательней будут проверять наличие квартир и машин, шуб, золотых пломб и антиквариата :gy:
А давайте. Это одного поля ягоды.
Что то я не припомню чтобы евреи ломились в нацискую Германию за безбедной жизнью.
пельмешка
20-12-2015, 13:21
Что то я не припомню чтобы евреи ломились в нацискую Германию за безбедной жизнью.
Кстати о евреях))).
Знакомый риэлтор шепнул,богатые евреии Финляндии стали массова продавать свою недвижимось,а у них генетическая память на то, что скоро придет пи...... А интересует их теперь недвижимость в Южной Америке.
lubopytno
20-12-2015, 13:33
Так нацисты коренных евреев преследовали, и не только в Германии, в Латвии тоже(((.
Про "хрустальную ночь" знаешь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальная_ночь
Так нацисты коренных евреев преследовали, и не только в Германии, в Латвии тоже(((.
Про "хрустальную ночь" знаешь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальная_ночь
Блин, я говорил про отсутствии логики в сравнении когда нацисты убивали еврев и когда беженцы из Азии ломятся в Европу все в золоте и айфонах и их просят сдать золото на покрытии части их содержания.
Ну правда кто ту говорит о логике в этом обсуждении? :)
lubopytno
20-12-2015, 13:59
Блин, я говорил про отсутствии логики в сравнении когда нацисты убивали еврев и когда беженцы из Азии ломятся в Европу все в золоте и айфонах и их просят сдать золото на покрытии части их содержания.
Ну извини - думала, претензия ко мне за неудачное сравнение, а я ж только процитировала Евроньюс).
lubopytno
20-12-2015, 14:01
Кстати о евреях))).
Знакомый риэлтор шепнул,богатые евреии Финляндии стали массова продавать свою недвижимось,а у них генетическая память на то, что скоро придет пи...... А интересует их теперь недвижимость в Южной Америке.
То же самое нашептывают сейчас киевские риэлторы.
Вот ведь гады, не дадут расслабиться(((
На борту Air France нашли бомбу
http://www.dni.ru/incidents/2015/12/20/323936.html
Вот ведь гады, не дадут расслабиться(((
На борту Air France нашли бомбу
http://www.dni.ru/incidents/2015/12/20/323936.html
Air France назвала инцидент с севшим в Кении самолётом ложной тревогой
Air France назвал инцидент с севшим в Кении самолётом ложной тревогой. Подозрительное устройство, которое нашли на борту лайнера, не представляет опасности, сообщил представитель авиакомпании.
По его словам, Air France сотрудничает с французской прокуратурой.
Ранее стало известно, что самолёт, летевший из Маврикия в Париж, экстренно сел в аэропорту Момбасы. На борту находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа.
Позже на странице Facebook администрации аэропортов Кении появилось заявление, что местная служба безопасности предотвратила попытку взрыва.
http://rusnovosti.ru/posts/400852
AndreiEnergetik
20-12-2015, 20:35
Евреи, которые успели, уезжали из Германии тоже часто с накоплениями. Остальных уничтожали.
Беженцы, которые успели, уезжают от войны с накоплениями. Уничтожение остальных продолжается.
Про накопления:
Национальность вообще не причем. Уж сколько я наслушался от вновь переезжающих советов, скрывать при переезде об имеющихся денежках.
Даже переводчица помнится у виска в открытую пальцем крутила, когда мы заявили о средствах.
Глава отделения по делам просителей убежища Иммиграционной службы Эско Репо признаёт, что большое количество беженцев этой осенью застало чиновников врасплох.
По его словам, из-за того, что масштаб явления не был осознан сразу, было потеряно много времени. Все же власти после хаоса первых недель сумели наладить организованный прием беженцев, и, в частности, в Торнио свою работу начал организационный центр. В дальнейшем с помощью подобных структур можно будет эффективно регулировать большие потоки мигрантов, заверил в интервью Yle Репо.
...
Репо рассказал, что к лету 2016 года штат отделения по делам беженцев Иммиграцинной службы вырастет в четыре раза. Это необходимо для эффективного рассмотрения заявок на предоставление убежища, отметил он.
http://yle.fi/uutiset/v_immigratsionnoi_sluzhbe_priznali_chto_bolshoe_kolichestvo_bezhentsev_zastalo_chinovnikov_vrasplokh/8543215?origin=rss
Интересно читать, как чиновники проговариваются: "В дальнейшем ... большие потоки мигрантов". Оказывается, 30ооо - это мало и только начало, потоки будут большими.
Angellino
21-12-2015, 13:38
Министерства юстиции Нидерландов объявило о закрытии 8 тюрем с стране, что приведет к сокращению 1200 служащих. Поводом для подобных мер стало снижение уровня преступности, в результате которого многие камеры в тюрьмах пустуют.
В 90-е годы Нидерланды столкнулись с нехваткой тюремных камер, однако в настоящее время в нидерладских тюрьмах, способных вмещать до 14 тысяч заключенных, содержатся не более 12 тысяч преступников.Замминистра юстиции Небахат Альбайрак (Nebahat Albayrak) объявила о закрытии восьми тюрем, что приведет к сокращению 1200 рабочих мест. По мнению представителей министерства юстиции Нидерландов, снижение уровня преступности в стране продлится еще некоторое время.
Предлагаю Нидерландам "усыновить" беженцев из Финляндии. Ну как минимум сохранят рабочие места:))))))
Вова fenix
21-12-2015, 14:09
Кто нибудь обратил внимание,что бородатых на улицах столицы стало значительно меньше.
Или они все вспячке или их куда то спрятали от нас.
Кто нибудь обратил внимание,что бородатых на улицах столицы стало значительно меньше.
Или они все вспячке или их куда то спрятали от нас.
Холодно и темно :)
Angellino
21-12-2015, 14:26
Они по бассейнам щемятся:)))) Там их меньше не стало, наоборот, на девок поглазеть по рекомендации друзей новые приходят!
На данный момент в Финляндию прибывает каждый день около 50 просителей убежища. Вместе с тем, в среднем 11 человек, получивших отказ в убежище, полиция отправляет обратно на родину, следует из отчета Полицейского управления.
...
Полицейское управление утверждает, что Финляндия является одной из самых эффективных стран в осуществлении депортации. Самые быстрые депортации проводились в течение двух недель после подачи заявления на получение убежища.
http://yle.fi/uutiset/politsiya_provodit_deportatsiyu_11_inostrantsev_v_den/8545965
Пытаюсь вычислить величину эффекта:
50-11=39 - столько прирастает ежедневно :( Вот если бы наоборот было, тогда - да, эффективно. В смысле - обнадеживающе. Пока же - удручающе :(
пельмешка
22-12-2015, 10:52
http://yle.fi/uutiset/politsiya_provodit_deportatsiyu_11_inostrantsev_v_den/8545965
Пытаюсь вычислить величину эффекта:
50-11=39 - столько прирастает ежедневно :( Вот если бы наоборот было, тогда - да, эффективно. В смысле - обнадеживающе. Пока же - удручающе :(
Депортруют,в основнм,тех кто вьехал через Россию.Рассмотрение 3 дня и депорт.
Радует ,то что идет работа ,и отсеивают тех кто не нуждается в помощи.
Затишье конечно временное,связано с погодой,настанет весна и они опять поедут не по 50, а по 500 человек в день.
Затишье конечно временное,связано с погодой,настанет весна и они опять поедут не по 50, а по 500 человек в день.
Я, так полагаю, что вы полагаете, что РФ намеренно вам забрасывает трафик беженцев... в результате такого предположения вы не можете не предположить, что чем больше возврат, тем больше будет поток чисто для того, чтобы несомненно сделать жизнь в ФИ просто невыносимой... Полагаю, что вы полагаете - это коварный план Путина...
AndreiEnergetik
22-12-2015, 20:52
Я, так полагаю, что вы полагаете, что РФ намеренно вам забрасывает трафик беженцев... в результате такого предположения вы не можете не предположить, что чем больше возврат, тем больше будет поток чисто для того, чтобы несомненно сделать жизнь в ФИ просто невыносимой... Полагаю, что вы полагаете - это коварный план Путина...
На российском ТВ уже продолжительное время жалеют бедных европейцев в связи с беженцами.
Плодовитые форумчане с пророссийской позицией старательно педалируют эту тему.
Я как параноик со стажем вижу в этом целенаправленную работу.
Цель- чтобы до европейцев дошла очевидность взаимосвязи: "Кто-то лезет в Сирию свергать Асада- получите беженцев со всеми вытекающими"
Попутных бонусов -выше крыши. Один из них навскидку: Усиление правых, а это разобщение Европы. С каждой страной полегче будет договариваться, чем с подконтрольными Вашингтону брюссельскими бюрократами.
пельмешка
22-12-2015, 21:39
Какая ерунда,и Путин то причем?Просто в Россию их проще вернуть,у многих уже есть вид на жительство в России,войны там нет,поэтому нет оснований стремиться в Финляндию.Россия не в Евросоюзе,и Финляндия легко отправляет беженцев откуда пришли)).А вам надо меньше телек смотреть)))Хорошего Рождества :ngmoroz2:
Затишье конечно временное,связано с погодой,настанет весна и они опять поедут не по 50, а по 500 человек в день.Эти 500 попрут через Торнио, и их высылать за 3 дня не будут :(
Вангую рост изнасилований в теплую пору, когда женщины на пляжах
Прибывающие в Латвию беженцы будут получать пособие в размере €139 - вдвое меньше, чем предполагалось изначально. Такое решение утвердило во вторник правительство страны.
По мнению членов кабинета министров, это максимально возможная сумма. Но ее будут выплачивать только беженцу, прибывшему без семьи. Если же в Латвию пребывает семья мигрантов, €139 получит лишь один из ее членов, остальным начислят по €97.
...
Латвия ранее согласилась принять в течение двух лет 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки. В ближайшие два года республика потратит на создание необходимой инфраструктуры для их размещения почти 15 млн евро, из которых €8,5 млн оплатит госбюджет, а остальное - фонды ЕС. Первые мигранты должны прибыть в Латвию в январе.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2548735
Всего 531? Надо бы им по-скандинавски добавить.
зы. А сокращение халявы - идея хорошая, правильная.
Я ведь только вопрос задал. А Вы меня сразу обвинили в хромоте логики. Хоть бы ответ какой набросали.Я понял, что у Вас такая гипотеза. Вы её уже не первый раз выдвигаете. Я же считаю, что воду мутят из обкома. Им выгодно. И уши торчат:
http://foto.russian.fi/forum/7765.jpg
Я ведь только вопрос задал. А Вы меня сразу обвинили в хромоте логики. Хоть бы ответ какой набросали.
Сирийцев среди беженцев в Европе всего процентов 20. А в Фи вообще по пальцам пересчитать. БОльшая часть - это иракцы, афганистанцы, есть пакистанцы и пр. Так что Вам вопрос надо адресовать Америке. Ведь в этих странах она "демократию" наводит.
А сирийцев еще 3 миллиона сидят в лагерях беженцев, в Турции и Иордании. Вот если они побегут....
А так, боятся пока люди возвращаться, война еще идет, и их земли все еще заняты бандитами. И пока у них нет полной уверенности в победе правительственных войск.
AndreiEnergetik
22-12-2015, 23:35
Сирийцев среди беженцев в Европе всего процентов 20. А в Фи вообще по пальцам пересчитать. БОльшая часть - это иракцы, афганистанцы, есть пакистанцы и пр. Так что Вам вопрос надо адресовать Америке. Ведь в этих странах она "демократию" наводят.
А сирийцев еще 3 миллиона сидят в лагерях беженцев, в Турции и Иордании. Вот если они побегут....
А так, боятся пока люди возвращаться, война еще идет, и их земли все еще заняты бандитами. И пока у них нет полной уверенности в победе правительственных войск.
и по Итогу что?
Одно дело убеждать выступлениями публику, которая воспримет это как навязывание и другое дело, объяснить заблуждавшемуся предметно, почему он заблуждается.
Спасибо Вам и Сударю за ответы. Теперь понятно. Вряд ли кто внятно сможет им оппонировать.
Хотя въедливый мог бы и поупираццо рогом, мол статистика Твиттера и обвинения в замутнении воды, не отвечают на вопрос.
И попросил бы ссылки на приведённые цифры.
Но тут таких редко бывает. А мне этого не надо. Хочется верить в озвученную вами версию.
Вопрос. Почему всегфда во всех новостях при упоминании Игил обязательно присказка,что организация запрещена. Как мантра. может какой сакральный смысл,количество буков в предложении?
и по Итогу что?
Хочется верить в озвученную вами версию.Если следить за шаловливыми ручонками наших США-нских партнёров, то очевидно, что хаос на БВ устроили они. Значит, им надо то, что из этого получается. Ну ведь не идиоты же там, хотя, в качестве дымовой завесы, таких публике предъявляют (Псаки).
AndreiEnergetik
22-12-2015, 23:58
Вопрос. Почему всегфда во всех новостях при упоминании Игил обязательно присказка,что организация запрещена. Как мантра. может какой сакральный смысл,количество буков в предложении?
Такое требование закона- снабжать название с присказкой в СМИ..
Глуповато звучит конечно- Жопа есть а слова нет?
AndreiEnergetik
23-12-2015, 00:02
Если следить за шаловливыми ручонками наших США-нских партнёров, то очевидно, что хаос на БВ устроили они. Значит, им надо то, что из этого получается. Ну ведь не идиоты же там, хотя, в качестве дымовой завесы, таких публике предъявляют (Псаки).
Спорить по мелочам можно , но в основном согласен. Именно оттуда растут руки.
Слетели с катушек со своей жадностью устраивая хаос по всему миру.
Интересно, в Финляднии была бы похожая реакция? :)
eAqgXhblr-w
AndreiEnergetik
23-12-2015, 11:26
Интересно, в Финляднии была бы похожая реакция? :)
eAqgXhblr-w
Не скажу про Финляндию, но навеяло это
7R5CUCSnwk8
Angellino
23-12-2015, 15:02
Сегодня столкнулась со своей злостью на беженцев! (будь они неладны! Уроды бородатый!!!)
Подали на внж, должны были дать 21 декабря. Тишина....
Позвонили и нам снова сказали что из-за наплыва беженцев, рассмотрение заявлений удлиняется....
У меня умерла бабушка, любимая, которая меня вырастила! Я не могу уехать на похороны, попрощаться с ней!!!
Состояние ужасное...
Думала в церковь сходить, записки за помин души усопшего подать, все православные церкви в Хельсинки закрыты...
Думала в Таллин в церковь съезжу, сказали не суйся, сейчас с этим очень жестко, Таллин уже заграница! И паспорта надо предъявить с визой разумеется при покупке билетов. Знакомые ездили в Швецию на Силья Лайн, у них проверяли паспорта!!! Когда такое было?
Вообщем друзья, вот так столкнулась с этим ужасным явлением как беженцы.
Сижу как дурак, руки ни к чему не лежат, воспоминания терзают, кому я теперь скажу "БА"???
Angellino
23-12-2015, 15:13
Судоходный концерн Tallink еще не решил, что делать с возвращающимся из Австралии паромом «Silja Europa», один из вариантов — превратить его в гостиницу для беженцев в Финляндии.
По словам пресс-секретаря Tallink Луулеа Ляэне, срок договора об аренде судна австралийским предприятием Bridgemans Services Ltd истек. Паром сдали в 2014 году в аренду на 14 месяцев с возможностью продления на четыре года. В Австралии его использовали в качестве гостиницы. Tallink планировал продать паром, но несмотря на все усилия судоходной компании найти покупателя до сих пор не удалось.
В паромной компании отмечают, для того чтобы паром был использован для пассажирских перевозок, потребуется основательный ремонт. По слухам, паром отправится на ремонт в Раума и может превратиться в гостиницу для беженцев.
Silja Europa — крупнейшее судно Tallink и Silja Line длиной 201,8 метра, шириной 32,5 метра и вместительностью 59 914 брутто-регистровых тонн. В период 1993-2001 Silja Europa был крупнейшим в мире судном своего типа. Мощность судовых машин составляет 31,8 мегаватт, а максимальная скорость 21,5 узла. Silja Europa может вместить до 3000 пассажиров, 400 легковых и 50 грузовых автомобилей.
Какая-то сакральная связь с моим постом выше....
Да, теперь при пересечении границ внутри Шенгена стало не так, как было прежде. У меня информация об обладателях российских паспортов.
Я, конечно, не считаю себя пострадавшей стороной, но могу констатировать, что на границах между странами на прошлой неделе, во всяком случае, ставили штампы в паспортах у людей с российским гражданством. И в Хельсинки, и в Стокгольме, и в Таллине. Обычно путешествие в подобных круизах обходилось без штампов. Да и в сентябре еще, когда летали в Словакию через Венгрию, ничего такого не было.
Знакомые ездили в Швецию на Силья Лайн, у них проверяли паспорта!!! Когда такое было?
Выборочно всегда проверяли. Если лицо не понравится :) Но сейчас наверное строже с этим
Знакомые ездили в Швецию на Силья Лайн, у них проверяли паспорта!!! Когда такое было?
То ли еще будет!
Между Копенгагеном и Мальмё с января уберут прямое ж/д сообщение. Вместо этого поезд будет начинать свое путешествие со станции аэропорта Каструп, где будут проверятся документы.
Шведские сми полны ругани от критиков внедряемой меры, но пока правительство Швеции ничего лучшего не придумало, чтобы через проверку документов убрать хоть часть мыкальцев фигзнатоткуда. Критики, естесственно, больше переживают о себе и гражданах своей страны - подсчитывают время потерянное на дополнительный проезд до аэропорта, давку в очередях к контрольным постам, задержки транспорта из-за увеличивающегося транспортного потока в/от аэропорта Копенгагена. Шумят, что часть работающих откажется работать в таких условиях, особенно молодежь.
Ну и сообщают о временных остановках ж/д сообщения, то есть полностью, пока строится "Новая Берлинская стена" (так остряки окрестили внедряемые меры по проверке документов).
Еще пишут о задержках с выдачей разрешений на проживание для студентов и исследователей из-за пределов ЕС, учащихся и работающих в универе г.Лунд. Все те же причины - в миграционной службе не до них, у них запарка, поэтому легально находящиеся в стране иностранцы неизвестно насколько не смогут выехать из страны ни на праздники, ни на конференции - нужных документов нема.
Пилите, Шура, пилите.
Refugee Crisis: European Commission awards €35 million to Sweden, €8 million to Finland and €5 million to Belgium in emergency funding
23/12/2015
The European Commission has awarded €35 million to Sweden, €8 million to Finland and €5 million to Belgium in emergency funding to support these countries in managing the high influx of asylum seekers. The funding comes from the Asylum, Migration and Integration Fund (AMIF). In all three cases, the funding will be used to address the immediate needs of asylum seekers, mainly for accommodation and provision of food. This brings the overall amount of emergency funding awarded to EU Member States this year to over €222 million (from both the AMIF and ISF emergency funds).
The Commission's emergency funding comes on top of the basic allocations under the AMIF national programme, where Sweden will receive € 118.5 million, Finland will receive €23.48 million and Belgium will receive € 89.25 million to finance migration related actions in 2014-20. The provision of emergency assistance under the Asylum, Migration and Integration Fund (AMIF) and the Internal Security Fund – Borders and Visa (ISF-B) is part of the Commission's overall efforts to implement the principle of solidarity through concrete and effective actions addressing urgent and specific needs of Member States facing high asylum and migratory pressure.
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-is-new/news/news/2015/20151223_1_en.htm
€8 million to Finland
Ой шо делать со всеми этими деньгами? А сколько Финляндия уже потратила? :) Тут защитники беженцев давили на факт что все оплачивается из Европы. вот и посмотрим :)
Ой шо делать со всеми этими деньгами?
Подарки на рождество раздавать, а че. Тебе, мне, Сударю и нескольким просителям, что с малолетними детьми.
http://foto.russian.fi/forum/7774.gif
Сегодня столкнулась со своей злостью на беженцев! (будь они неладны! Уроды бородатый!!!)
Подали на внж, должны были дать 21 декабря. Тишина....
Позвонили и нам снова сказали что из-за наплыва беженцев, рассмотрение заявлений удлиняется....
У меня умерла бабушка, любимая, которая меня вырастила! Я не могу уехать на похороны, попрощаться с ней!!!
Состояние ужасное...
Думала в церковь сходить, записки за помин души усопшего подать, все православные церкви в Хельсинки закрыты...
Думала в Таллин в церковь съезжу, сказали не суйся, сейчас с этим очень жестко, Таллин уже заграница! И паспорта надо предъявить с визой разумеется при покупке билетов. Знакомые ездили в Швецию на Силья Лайн, у них проверяли паспорта!!! Когда такое было?
Вообщем друзья, вот так столкнулась с этим ужасным явлением как беженцы.
Сижу как дурак, руки ни к чему не лежат, воспоминания терзают, кому я теперь скажу "БА"???
Я Вам сочувствую, примите соболезнования. Но, представьте, что нет никаких беженцев, и кто-то, как Вы, подал на внж, но положительное решение ещё не принято и не получено, как у Вас - так бывает. И где-то далеко в России случается что-то такое непоправимое, невосполнимое, как у Вас... и надо ехать - и не поехать, потому что ждёте внж, а решение ещё не принято... На кого тогда будете ругаться? На самих себя, что уехали - и не попрощаться теперь, не сказать последнее "прости".
Я не одобряю присутствие большого количества просителей убежища, которые, как оказывается, не так уж и нуждаются или вовсе не нуждаются в убежище, а хлынули сюда всей толпой, но в данном случае в смерти Вашей бабушки они не виноваты. Случилось то, что случилось: мы уехали, наши родные далеко, и они не становятся моложе, и времена они проживают не самые лёгкие, а мы сделали свой выбор об отъезде, и теперь мы не рядом и не можем подставить им своё плечо.
Ничего личного.
Я Вам сочувствую, примите соболезнования. Но, представьте, что нет никаких беженцев, и кто-то, как Вы, подал на внж, но положительное решение ещё не принято и не получено, как у Вас - так бывает. И где-то далеко в России случается что-то такое непоправимое, невосполнимое, как у Вас... и надо ехать - и не поехать, потому что ждёте внж, а решение ещё не принято... На кого тогда будете ругаться? На самих себя, что уехали - и не попрощаться теперь, не сказать последнее "прости".
Я не одобряю присутствие большого количества просителей убежища, которые, как оказывается, не так уж и нуждаются или вовсе не нуждаются в убежище, а хлынули сюда всей толпой, но в данном случае в смерти Вашей бабушки они не виноваты. Случилось то, что случилось: мы уехали, наши родные далеко, и они не становятся моложе, и времена они проживают не самые лёгкие, а мы сделали свой выбор об отъезде, и теперь мы не рядом и не можем подставить им своё плечо.
Ничего личного.Что вы гоните, представляете, фантазируете?? Ясно же сказали в полиции, что задержка - из-за наплыва просителей убежища. ПРЯМАЯ связь.
Подарки на рождество раздавать, а че. Тебе, мне, Сударю и нескольким просителям, что с малолетними детьми. А хде можно расписаться за причитающуюся наличность?
Что вы гоните, представляете, фантазируете?? Ясно же сказали в полиции, что задержка - из-за наплыва просителей убежища. ПРЯМАЯ связь.
Возможно, в данном конкретном случае можно свалить задержку на беженцев, но задержки бывали и бывают и по другим причинам – летом по причине отпусков, например. Вы не услышали основного сигнала: смерть близкого человека может случиться вне зависимости от беженцев, и внж может быть не получено и по другим причинам. И на кого тогда ругаться? Только на себя, что не были рядом в последнюю минуту.
Возможно,Это какой-то п... :(
"Позвонили и нам снова сказали что из-за наплыва беженцев".
Власти Сомали запретили празднование Рождества. Правоохранительным органам поручено не допускать массовых отмечаний христианского праздника.
В стране также введен запрет на встречу Нового года. Чиновники опасаются, что торжества могут стать целью боевиков исламистской группировки "Аш-Шабааб".
Правительство также считает, что мероприятия, связанные с празднованием Рождества и Нового года, противоречат исламской культуре. "Они могут навредить мусульманской общине", — пояснил журналистам генеральный директор министерства по религиозным делам.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/23/1474773.html
Пожалеем "беженцев" в Фи, прекратим эти празднования? Ведь Рождество и Новый год противоречат их культуре...
Слежу за развитием конфликта в Сирии с начала действий там ВКС РФ. Что заметил - два последних месяца про сирию-ирак три вида информации.
1. Сирия - ВСК бомбят: но часто умеренных, а "лондонская шашлычная" говорит что вообще бомбят мирных и гумконвои (иногда вставляют Коношенко, который говорит мол "это все не так").
2. Ирак - иракские силы наступают (или курды наступают): освободили еще две улицы и полдома. Коалиция во главе с США бомбит террористов. Ура, мы побеждаем ИГИЛ!!!
3. Сирия - ИГИЛ наступает: захватило две улицы и три дома, которые раньше удерживала "армия режима Асада".
Я это про что. Обывателю целенаправленно втюхивается мысль что несмотря на все действия России, ИГИЛ упорно побеждает "режим" в Сирии, и проигрывает "коалиции во главе с США" в Ираке. Т.е. когда в Запсми читаешь очередной газетный евро-высер на тему "Россия проигрывает войну" и "Россия ничего не добилась", то не надо удивляться - это все ложится на "хорошо подготовленную и ежедневно поливаемую почву" общественного мнения европейцев, что так оно и есть.
AndreiEnergetik
25-12-2015, 16:51
Слежу за развитием конфликта в Сирии с начала действий там ВКС РФ. Что заметил - два последних месяца про сирию-ирак три вида информации.
1. Сирия - ВСК бомбят: но часто умеренных, а "лондонская шашлычная" говорит что вообще бомбят мирных и гумконвои (иногда вставляют Коношенко, который говорит мол "это все не так").
2. Ирак - иракские силы наступают (или курды наступают): освободили еще две улицы и полдома. Коалиция во главе с США бомбит террористов. Ура, мы побеждаем ИГИЛ!!!
3. Сирия - ИГИЛ наступает: захватило две улицы и три дома, которые раньше удерживала "армия режима Асада".
Я это про что. Обывателю целенаправленно втюхивается мысль что несмотря на все действия России, ИГИЛ упорно побеждает "режим" в Сирии, и проигрывает "коалиции во главе с США" в Ираке. Т.е. когда в Запсми читаешь очередной газетный евро-высер на тему "Россия проигрывает войну" и "Россия ничего не добилась", то не надо удивляться - это все ложится на "хорошо подготовленную и ежедневно поливаемую почву" общественного мнения европейцев, что так оно и есть.
Прокомментируйте пожалуйста версию о том, что внутри ИГИЛ и его сторонников властвует идея "справедливого государства" (понятно, что с исламским обоснованием)
И весь остальной "цивилизованный мир" частью которого является и Россия со своими элитами олигархами коррупцией, массовым обеднением населения, чувствует эту угрозу и в конце концов объединится против неё.
По тем же причинам, в зародыше подавляются и другие "родственные" идеи "справедливого народного государства. Убийства Мозгового, Дремова, Беднова на Донбассе. Венесуэла, где последователей Чавеса уже задавили майданами, "осадили" Бразилию и Аргентину,.Урезаются права трудового народа и в Финляндии.
Прокомментируйте пожалуйста версию о том, что внутри ИГИЛ и его сторонников властвует идея "справедливого государства" (понятно, что с исламским обоснованием)
И весь остальной "цивилизованный мир" частью которого является и Россия со своими элитами олигархами коррупцией, массовым обеднением населения, чувствует эту угрозу и в конце концов объединится против неё.
По тем же причинам, в зародыше подавляются и другие "родственные" идеи "справедливого народного государства. Убийства Мозгового, Дремова, Беднова на Донбассе. Венесуэла, где последователей Чавеса уже задавили майданами, "осадили" Бразилию и Аргентину,.Урезаются права трудового народа и в Финляндии.
Андрей, а почему бы вам лично не примкнуть к рядам ИГИЛ и проверить это самому? Тут же так все плохо.
Angellino
25-12-2015, 17:13
[QUOTE=grazhd]Я Вам сочувствую, примите соболезнования. Но, представьте, что нет никаких беженцев, и кто-то, как Вы, подал на внж, но положительное решение ещё не принято и не получено, как у Вас - так бывает. И где-то далеко в России случается что-то такое непоправимое, невосполнимое, как у Вас... и надо ехать - и не поехать, потому что ждёте внж, а решение ещё не принято... На кого тогда будете ругаться? На самих себя, что уехали - и не попрощаться теперь, не сказать последнее "прости".
Ничего личного.
Может Вы и правы.... По поводу смерти близкого человека...
НО! Когда мы подавали в августе документы на рассмотрение, нам девушка из окошка сразу сказала: "По закону документы находятся на рассмотрении 3 месяца, но вы на это не рассчитывайте. Возможно 4 месяца....и более....
Потому-что у нас очень много сейчас работы, т.к. огромное количество беженцев тоже подают документы на предоставление убежища".
И недавно звонили еще и узнавали, я писала уже, сказали сроки растягиваются из-за просителей убежища!!!
lubopytno
25-12-2015, 17:26
Андрей, а почему бы вам лично не примкнуть к рядам ИГИЛ и проверить это самому? Тут же так все плохо.
Ты, Малекс, таво, фильтруй - а то господа из "органов" сочтут вербовщиком))).
Может Вы и правы.... По поводу смерти близкого человека...
НО! Когда мы подавали в августе документы на рассмотрение, нам девушка из окошка сразу сказала: "По закону документы находятся на рассмотрении 3 месяца, но вы на это не рассчитывайте. Возможно 4 месяца....и более....
Потому-что у нас очень много сейчас работы, т.к. огромное количество беженцев тоже подают документы на предоставление убежища".
И недавно звонили еще и узнавали, я писала уже, сказали сроки растягиваются из-за просителей убежища!!!
Я не в смысле утвердиться в правоте, а чтобы было понятно: нет связи между смертью близкого человека в России и присутствием в Финляндии беженцев. А вот связь между нашим решением об отъезде из России и нашей неспособностью (невозможностью) быть рядом с нашими оставленными там старикам в их последние годы, дни, минуты жизни - прямая. И не будь беженцев вообще, Вы всё равно не могли бы сказать Ваше последнее "прости" в последнюю минуту - Вы бы опоздали. Потому что уехали, потому что не рядом.
И, как мы видим, Вас предупредили, что будет задержка с документами. (((
Зная обычаи и традиции хоронить в России на третий день, Ваша бабушка, вероятно, уже похоронена. Царствие ей небесное. А Вам вечно помнить её.
Angellino
25-12-2015, 17:50
Я не в смысле утвердиться в правоте, а чтобы было понятно: нет связи между смертью близкого человека в России и присутствием в Финляндии беженцев. А вот связь между нашим решением об отъезде из России и нашей неспособностью (невозможностью) быть рядом с нашими оставленными там старикам в их последние годы, дни, минуты жизни - прямая. И не будь беженцев вообще, Вы всё равно не могли бы сказать Ваше последнее "прости" в последнюю минуту - Вы бы опоздали. Потому что уехали, потому что не рядом.
И, как мы видим, Вас предупредили, что будет задержка с документами. (((
Зная обычаи и традиции хоронить в России на третий день, Ваша бабушка, вероятно, уже похоронена. Царствие ей небесное. А Вам вечно помнить её.
Спасибо за понимание. Бабушку похоронили. Без меня...
Я написала про свою злость на ситуацию, в которой беженцы сыграли свою роль...
Прошлую визу без наплыва беженцев нам дали за 3 месяца, в этом году ситуация кардинально поменялась, пошел 5 месяц... (думаю цифры приехавших сюда с лета приводить нет смысла). Для меня отсутствие визы и беженцы напрямую связаны, и я очень раздосадована....
А то что мы решили уехать... Вы правы безусловно. Мы понимаем что там, на Родине оставляем. Здесь же досада на ситуацию. Бабушка умерла за 5 дней....и была БЫ вовремя выдана виза не было БЫ проблем долететь до Москвы... Вообщем сплошные БЫ......
Осталась досада.....
AndreiEnergetik
25-12-2015, 20:13
Одного из участников форума попросил прокомментировать.
Другой, вмешался, да еще и не с каким-то толковым замечанием , а с предложением "примкнуть" которое он вероятно считает остроумным.
Недоумки "лайкнули"
AndreiEnergetik
25-12-2015, 22:02
Только что прочитал свежеопубликованное на ФБ от Познера..
Вот ему задали вопрос: - Как Запад изменился за время отсутствия СССР, стал более свободным?
- Более свободным он точно не стал. Рыночная основа мира — то, что мы называем капитализмом, еще больше усилилась. 40 лет назад деньги были важной вещью, но наряду с какими-то другими принципами, идеалами. Сейчас роль денег становится все более и более значительной. Сегодня уже точно можно сказать: в развитых странах Запада деньги решают практически всё. Если они у вас есть, то ваши права умножаются многократно — в суде, в больнице, в школе или университете. Утрата идеалов толкает людей на поиск. Отчасти именно поэтому многих молодых людей в разных странах так привлекает ИГИЛ (организация, запрещенная в России — ред.). Там все-таки речь не о деньгах, а чем-то еще.
Строящееся общежитие для беженцев загорелось утром в первый день Рождества в немецком городке Швебиш-Гмюнд (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Полиция считает, что стройку, вероятнее всего, подожгли, сообщает таблоид Bild.
По информации издания, никто не пострадал, строительство ведут власти округа, здание рассчитано на размещение в нем до 120 беженцев. Пожар начался в открытой кабельной шахте, пожарные лишь случайно заметили возгорание ранним утром, проезжая мимо.
...
Ранее сообщалось, что в период с января по середину ноября текущего года в ФРГ зафиксированы 817 нападений на приюты и общежития для беженцев.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/25/1475506.html
Не поняли немцы своего счастья аж 817 раз. Глупы и нетолерантны.
AndreiEnergetik
25-12-2015, 23:32
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/25/1475506.html
Не поняли немцы своего счастья аж 817 раз. Глупы и нетолерантны.
Искоренить тяжело нацизм, который в Германии имеет прочные традиции.
И сейчас его волна поднимается снова.
Что сами бы предприняли? не пускать, стрелять на границе, построить стену, морить голодом, топить в море, здоровенный забор по контурам Евросоюза.
Позиция осуждать, злобствовать, без собственного мнения - что делать, это как член без яиц.
Очень удивляет Ваш личный интересе к этой теме. Донбасс- понятно, болеем за соотечественников и осуждаем....не буду говорить кого а то забанят...
Но такое глубокое проникновение в тему про беженцев и активность, боль за судьбы Европы, которую совсем недавно клеймили, не могу объяснить ничем кроме.....
Вы живете в Европе разве?
Что сами бы предприняли? не пускать, стрелять на границе, построить стену, морить голодом, топить в море, здоровенный забор по контурам Евросоюза.
Позиция осуждать, злобствовать, без собственного мнения - что делать, это как член без яиц.Про яйца, в смысле, про то, что делать - было неоднократно говОрено. Вы же не читаете, только красивые обороты речи изобретаете.
AndreiEnergetik
25-12-2015, 23:56
Про яйца, в смысле, про то, что делать - было неоднократно говОрено. Вы же не читаете, только красивые обороты речи изобретаете.
И все таки. Что делать? То что Вы осуждаете , возмущаетесь, злорадствуете в адрес Европы принимающей беженцев- понятно
Если лень повторяться, хоть ссылочку на собственный пост с предложениями разместите. Или любую ссылку с материалом, с которым Вы согласились бы.
Но только хотелось бы именно о выходе из ситуации. О том, как опростоволосились европейцы - слышали. Хватит.
Ну а про свой личный интерес к тему, как Вы душой болеете за бедную Эуроппу, я и не рассчитываю услышать.
Этож прям подарок будет если ответите:)
И все таки. Что делать? То что Вы осуждаете , возмущаетесь, злорадствуете в адрес Европы принимающей беженцев- понятно
Если лень повторяться, хоть ссылочку на собственный пост с предложениями разместите. Или любую ссылку с материалом, с которым Вы согласились бы.
Но только хотелось бы именно о выходе из ситуации. О том, как опростоволосились европейцы - слышали. Хватит.
Ну а про свой личный интерес к тему, как Вы душой болеете за бедную Эуроппу, я и не рассчитываю услышать.
Этож прям подарок будет если ответите:)Написал ответ, но сообщение не прошло :( Не судьба, значит, долбить 20 раз одно и тоже. В теме есть мои сообщения...
Написал ответ, но сообщение не прошло :( Не судьба, значит, долбить 20 раз одно и тоже. В теме есть мои сообщения...
Это мне напоминает обсуждение о похудении:
Вопрос: И все таки что сделать чтобы похудеть?
Ответ: Меньше жрать и больше двигаться.
Вопрос: Вы не понимаете, там же генетика, щитовидка, нервы .... Что же далать?
Ответ: Меньше жрать и больше двигаться.
Вопрос: Ну конкретнее надо. Что же делать
Ответ: Меньше жрать и больше двигаться. Вот вам расписано по калориям
Вопрос: У нас щитовидка, нервы и т.д. Конкретнее что делать? А как же вкусняшки
Ответ: Твою мать! Меньше жрать и больше двигаться. Вот вам список по продуктам и по калориям.
Вопрос: У нас щитовидка, нервы и т.д. Конкретнее что делать? А то никто ответ не дает.
Ответ: Твою мать! Меньше жрать и больше двигаться.
Вопрос: Видимо ответа нет и придется оставаться жирным. Никакой конкретики.
Ответ: Идите вы ....
Ну как тут комментировать? Своеобразную справедливость вон и Шариков предлагал. А у этих в чем заключается справедливость? Резать головы неверным? Содержать рабов и рабынь? Не считать женщину за человека, вообще, в прямом смысле? Средневековье же...
Достаточно в сети видео, что эти архаровцы творят. Меня больше всего потрясло видео даже не где они с отрезанными головами позируют, а где взятых в плен мирных жителей, человек 50-70, согнали в угол какого-то двора, и начали отделять женщин. Я не мог досмотреть до конца, почуствовал весь ужас происходящего: сейчас этих женщин куда-то уведут, а мужчин просто убьют. 21-й век...
Angellino
26-12-2015, 00:34
[QUOTE=AndreiEnergetik]И все таки. Что делать? То что Вы осуждаете , возмущаетесь, злорадствуете в адрес Европы принимающей беженцев- понятно
Можно я отвечу? Просто выскажу свое, составленное из информационных нитей мнение.
Меня этот вопрос очень волнует, я и в постах выше писала, это катастрофа для Европы!
Если прекратить паромное сообщение с Востока, где людей возят как скот, в отделениях для стоянки авто, если прекратить торговлю надувными лодками, чтобы они не могли доплывать к берегам Европы, если организовать лагеря для беженцев в тех-же мусульманских странах-собратьях, так сказать, такого бы безобразия не было!!! Эрдоган устроил Европе этот пипец с беженцами перед своими выборами, в итоге выторговал у Европы безвизовый въезд для своих граждан с октября 2016 года!!! Вся эта европейская толерантность сулит кому-то огромные деньги!!!
Повторюсь: магазином надувных лодок на берегу Турции владеет французский консул! и это только один пример...
Да еще...Людям бегущим ИМЕННО в Европу, дают кредиты на побег ИМЕННО в Европу! Они подписывают документы, и потом отчисляют своим кредиторам деньги, это тоже факт! Ведь не могут ВСЕ такой толпой бежать! Или они все богаты, чтобы оплатить несколько тысяч евро за путешествие? Одна переправа на резиновой лодке 800 евро с рыла... У всех айфоны и все на связи, знают куда бежать и как! Кто наживается??? Кто контролирует те самые турагентства которые "организуют" туры в Европу с Востока???
Что после всего этого доказывать? и как оправдать это безобразие с беженцами???
И еще, люди бегущие от войны убегут туда где их единоверцы и близкий им менталитет, просто спасаясь от войны а не туда где пособия выше...
Сегодня в Сирии зажмурили главаря очень большой банды.
Сирийские ВВС нанесли серию ударов по позициям бандформирований под Дамаском. Как сообщила телестанция "Аль-Арабия", в результате одного из них убит главарь радикальной группировки "Джейш аль-Ислам" Захран Аллюш. Об этом сообщило 25 декабря агентство Reuters.
Вообще сегодняшний день принес очень много позитива для Сирийской армии.
Удалось еще с одним анклавом (Ярмук) под Дамаском договориться, чтобы их ООН вывезло в Ракку.
Сговорчивые стали "повстанцы".
26 декабря.
Участники антиисламских выступлений разгромили в пятницу молельный зал мусульман в городе Аяччо, столице острова Корсика.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2559090
Чего это вдруг? А того:
23 декабря.
Корсиканский язык не получит на Корсике официального статуса, а корсиканцы не смогут претендовать на особый налоговый режим. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс,
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2553317
Т.е. своих правители - не слышат, а пришлым всякие права и хотелки - дают. Вот и результат...
AndreiEnergetik
26-12-2015, 11:42
Написал ответ, но сообщение не прошло :( Не судьба, значит, долбить 20 раз одно и тоже. В теме есть мои сообщения...
Я примерно такого и ожидал:)
AndreiEnergetik
26-12-2015, 12:38
[QUOTE=AndreiEnergetik]И все таки. Что делать? То что Вы осуждаете , возмущаетесь, злорадствуете в адрес Европы принимающей беженцев- понятно
Можно я отвечу? Просто выскажу свое, составленное из информационных нитей мнение.
Меня этот вопрос очень волнует, я и в постах выше писала, это катастрофа для Европы!
Если прекратить паромное сообщение с Востока, где людей возят как скот, в отделениях для стоянки авто, если прекратить торговлю надувными лодками, чтобы они не могли доплывать к берегам Европы, если организовать лагеря для беженцев в тех-же мусульманских странах-собратьях, так сказать, такого бы безобразия не было!!! Эрдоган устроил Европе этот пипец с беженцами перед своими выборами, в итоге выторговал у Европы безвизовый въезд для своих граждан с октября 2016 года!!! Вся эта европейская толерантность сулит кому-то огромные деньги!!!
Повторюсь: магазином надувных лодок на берегу Турции владеет французский консул! и это только один пример...
Да еще...Людям бегущим ИМЕННО в Европу, дают кредиты на побег ИМЕННО в Европу! Они подписывают документы, и потом отчисляют своим кредиторам деньги, это тоже факт! Ведь не могут ВСЕ такой толпой бежать! Или они все богаты, чтобы оплатить несколько тысяч евро за путешествие? Одна переправа на резиновой лодке 800 евро с рыла... У всех айфоны и все на связи, знают куда бежать и как! Кто наживается??? Кто контролирует те самые турагентства которые "организуют" туры в Европу с Востока???
Что после всего этого доказывать? и как оправдать это безобразие с беженцами???
И еще, люди бегущие от войны убегут туда где их единоверцы и близкий им менталитет, просто спасаясь от войны а не туда где пособия выше...
Спасибо Вам, что не уклонились как некоторые и не стали заниматься троллингом. Ваше мнение с конкретными предложениями понял. Выделил жирным и скопировал. Не критикую , не одобряю, Просто спрашиваю- достаточно ли?
прекратить паромное сообщение с Востока
организовать лагеря для беженцев в тех-же мусульманских странах-собратьях.
1. Интересно , какая часть беженцев прибывает на паромах? Кстати на паромах, их хотя бы дактилоскопировать можно. Контроль опять же легче, чем если бы колоннами по земле передвигались.
2. Лагеря для беженцев в Турции и так имеются. Лишний козырь в руки Эрдогана, который открывает -прикрывает "кран" пытаясь шантажировать Европу.
Сам то я не рискую "с рецептами" выступать и не боюсь называть себя дилетантом. Совершенно уверен в том, что мер контроля за приезжающими эмигрантами должны быть жестче.
Лучше 300 лагерей по 10 человек, чем 10 по 300. Чем больше толпа, тем больше проблем.
В Сало есть 4 тренажерных зала разной ценовой категории. Есть один самый дорогой. Мы в него не ходим т.к. нам дорого хотя зал хороший. Сейчас зал постоянно забит беженцами и у меня пару знакомых которые туда ходят немного в шоке.
Государство беженцам оплачивает посещение самого дорогого тренажерного зала в Сало. Когда сами жители Сало не могут себе это позволить. У меня все.
В данном случае это не вина беженцев. Это дебильные чиновники или ктото сосет деньги выделенные на беженцев.
Плюс я задумался беженцы целый день едят и качаются. Скоро по улицам будут накачанные молодые люди ходить к которым и подходить то страшно.
...
Государство беженцам оплачивает посещение самого дорогого тренажерного зала в Сало. Когда сами жители Сало не могут себе это позволить. У меня все.
В данном случае это не вина беженцев. Это дебильные чиновники или ктото сосет деньги выделенные на беженцев.
Плюс я задумался беженцы целый день едят и качаются. Скоро по улицам будут накачанные молодые люди ходить к которым и подходить то страшно.
Уверен, что государство из бюджета (из наших налогов)?
Есть мнение, что - финский Красный Крест. Это, конечно, тоже наши деньги, что сами сдуру нажертвовали, но не государственный бюджет.
В нашем городе просители убежища до сих пор располагались в пустующем уже некоторое время отеле: финский Красный Крест оплатил их размещение там до 1-ого января. Трёхразовое питание, уборка... Но только до 1-ого января. Куда потом разместят всех - не знаю, но есть в городе многоквартирные дома, предназначенные к сносу, и какие-то уже и снесённые, но какие-то ещё стоят, хотя там уже несколько лет никто не живёт. Семейных просителей убежища с детьми заселяют туда. Наверное, уже дали статус беженцев? И вот они уже будут за счёт государства и ЕС: государство платит определённую сумму в соответствующий фонд ЕС - ЕС распределяет из этого фонда согласно количеству принятых беженцев, возможно, даже больше, чем некоторые государства внесли в этот фонд.
Не думаю, что им будут какие-то сверхблага по сравнению с местными, иначе это будет расизмом (дискриминацией) по отношению к местным. Государство ровно одинаково обо всех должно заботиться: ни беженцам не больше, ни местным не меньше установленного прожиточного минимума. А вот заселённые в квартиры - им уже не будет никакого трёхразового питания за счёт финского Красного Креста по месту жительства! Теперь всё сами-сами на тот самый прожиточный минимум.
Говорят, что многие просители теперь стоят в очереди, чтобы уехать! За свой счёт - пожалуйте сразу же на вылет. А за казённые денежки - в очереди дожидаются, чтобы уехать! Ну, и какие же это были беженцы, нуждающиеся в безопасном месте, если теперь готовы уехать обратно, обманутые в своих ожиданиях...
AndreiEnergetik
26-12-2015, 17:31
В Сало есть 4 тренажерных зала разной ценовой категории. Есть один самый дорогой. Мы в него не ходим т.к. нам дорого хотя зал хороший. Сейчас зал постоянно забит беженцами и у меня пару знакомых которые туда ходят немного в шоке.
я че та не понял.
1. Нет денег на спортзал?
Тут обычные вполне цены http://www.salo.fi/attachements/2015-10-15T19-48-5254.pdf
тут качалки, которых более чем 4. http://www.salo.fi/vapaaaikajamatkailu/liikunta/liikuntapaikat/sisaliikuntapaikat/kuntosalit/
Краткое изучение цен, показывает, что снять зал для группы очень дешево, чего власти и сделали.
2. Подойти хочется к беженцам? зачем? Месье интересуется южными парнями?
3. Страшно? Месье трус?
Ещё одно жаркое приветствие:
Школу Руносмяки в городе Турку, которая предназначалась для центра по приему беженцев, пытались сегодня поджечь. Об этом сообщила полиция Юго-Западной Финляндии.
Около восьми утра неизвестный попытался поджечь стену здания. Ему удалось скрыться до приезда полиции.
http://yle.fi/uutiset/v_turku_pytalis_podzhech_zdanie_shkoly_prednaznachennoe_dlya_tsentra_po_priemu_bezhentsev/8553280
Ну не хотят финны такое соседство, никак. А толерантные товарищи "беженцев" к себе на постой почему-то не берут. Двойная мораль? Или вообще никакой?
2. Подойти хочется к беженцам? зачем? Месье интересуется южными парнями?
3. Страшно? Месье трус?
2. Как это зачем? Если "беженцы" - это уже часть общества, то подходить и интересоваться даже нужно. Необходимо!
3. Но если делать это можно, только будучи храбрецом, то "беженцы" - не часть общества, а "антитело", внедренное для разрушения устоявшегося общества
Ушастый нянь
27-12-2015, 00:16
а сало-это не толерантно как-то...,а вот кебаб-кебаб норм!
AndreiEnergetik
27-12-2015, 00:58
2. Как это зачем? Если "беженцы" - это уже часть общества, то подходить и интересоваться даже нужно. Необходимо!
3. Но если делать это можно, только будучи храбрецом, то "беженцы" - не часть общества, а "антитело", внедренное для разрушения устоявшегося общества
когда в воинской части были 2-3 южанина, все было очень прилично, дружба, взаимовыручка.
Если вдруг в призыве появлялось человек 100 с юга, то часть превращалась в поле битвы. Конечно в итоге всегда побеждали славяне. И жестоко побеждали. С жертвами. Но до этого долго терпели и подвергались разным унижениям.
полагаю, что беженцев принимать можно и НУЖНО (о причинах говорилось бессчетно- пенсии, оздоровление, демография) но пропорции соблюдать 200 к одному. А то и реже.
Да что там беженцы. Русские подростки, в районах, где их появилось чуть больше- моментально организовывали криминальные группы. Сейчас пик прошел, выросли люди, растворились. пальцы загнули обратно. Новое поколение не получило подпитки и все в порядке.
беженцев принимать можно и НУЖНО (о причинах говорилось бессчетно- пенсии, оздоровление, демография) но пропорции соблюдать 200 к одному. А то и реже. Пропорция уже нарушена (превышена):
5 500 000 / 30 000 = 183
Дальше - хуже.
AndreiEnergetik
27-12-2015, 01:13
Пропорция уже нарушена (превышена):
5 500 000 / 30 000 = 183
Дальше - хуже.
А что там с динамикой? Пыхтит пресса, что уезжает много обратно, и приезжает меньше.
А что там с динамикой? Пыхтит пресса, что уезжает много обратно, и приезжает меньше.Неа. Приезжает больше, чем уезжает. 39 vs 11. Была в теме цифирь (не читаете).
El Sirujano
27-12-2015, 17:28
Сирийские ВВС нанесли серию ударов по позициям бандформирований под Дамаском. Как сообщила телестанция "Аль-Арабия", в результате одного из них убит главарь радикальной группировки "Джейш аль-Ислам" Захран Аллюш. Об этом сообщило 25 декабря агентство Реутерс....
Ту же самую новость можно преподнести оказывается и вот так:
Известный умеренный оппозиционер, религиозный деятель, многодетный отец 10 малолетних детей, талантливый каллиограф цинично убит кяфирской гэбнёй Империи Зла в Сирии.... оплакивать героя будут три его жены и все правоверные...
(это не Reuters ;))
Сирийские ВВС нанесли серию ударов по позициям бандформирований под Дамаском. Как сообщила телестанция "Аль-Арабия", в результате одного из них убит главарь радикальной группировки "Джейш аль-Ислам" Захран Аллюш. Об этом сообщило 25 декабря агентство Reuters.
Вообще сегодняшний день принес очень много позитива для Сирийской армии.
Удалось еще с одним анклавом (Ярмук) под Дамаском договориться, чтобы их ООН вывезло в Ракку.
Сговорчивые стали "повстанцы".
А вот в Ираке проявляется великий акт гуманизма...
"..."Задержка в операциях в Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа в провинции Анбар является результатом вмешательства сил Соединенных Штатов Америки. Похоже на то, что США намерены эвакуировать главарей ИГ при помощи вертолетов в неизвестном направлении", — рассказал командующий батальоном Хайдар аль-Хоссейни аль-Ардави...."
http://ria.ru/world/20151227/1350112332.html
Вот и поди их пойми кто и как и с кем борется...
США намерены эвакуировать главарей ИГ при помощи вертолетов в неизвестном направлении", — рассказал командующий батальоном Хайдар аль-Хоссейни аль-Ардави...."Ессно, если они попадут в плен к сирийцам, то много интересного расскажут. А так - вывезут, и - в расход. Нет человека, нет проблемы.
AndreiEnergetik
27-12-2015, 21:40
Ессно, если они попадут в плен к сирийцам, то много интересного расскажут. А так - вывезут, и - в расход. Нет человека, нет проблемы.
https://eadaily.com/news/2015/12/26/v-mosule-terroristy-ig-kaznili-837-zhenshchin
Боевики террористической организации «Исламское государство» с момента захвата в июне 2014 года иракского города Мосул казнили 837 женщин. ...что большинство женщин были расстреляны после вынесения приговоров шариатским судом, учрежденным ИГ.
террористы под разными предлогами приговаривали к казни женщин-кандидатов в советы депутатов провинции, госслужащих, а также тех, кто работал адвокатами, нотариусами и парикмахерами.
http://foto.russian.fi/forum/7854.jpg
https://eadaily.com/news/2015/12/26/v-mosule-terroristy-ig-kaznili-837-zhenshchin
Боевики террористической организации «Исламское государство» с момента захвата в июне 2014 года иракского города Мосул казнили 837 женщин. ...что большинство женщин были расстреляны после вынесения приговоров шариатским судом, учрежденным ИГ.
террористы под разными предлогами приговаривали к казни женщин-кандидатов в советы депутатов провинции, госслужащих, а также тех, кто работал адвокатами, нотариусами и парикмахерами.
Путин их не бомбит, так как это территория Ирака. Бомбить их должны американцы и еще 64 страны, входящие в коалицию с американцами. Но почему то вместо того, чтобы их бомбить, американцы спасают их главарей.
AndreiEnergetik
27-12-2015, 22:51
Путин их не бомбит, так как это территория Ирака. Бомбить их должны американцы и еще 64 страны, входящие в коалицию с американцами. Но почему то вместо того, чтобы их бомбить, американцы спасают их главарей.
Чего к мелочам привязываетесь?:)
Игил бомбят? Бомбят. А где бомбят - уже вторично. И не важно , что сообщение о казни женщин на территории Ирака, а Путин бомбит Игил в Сирии.
Американцы конечно же самые циничные редиски в мире на сегодняшний день.
Чего к мелочам привязываетесь?:)
Игил бомбят? Бомбят. А где бомбят - уже вторично. И не важно , что сообщение о казни женщин на территории Ирака, а Путин бомбит Игил в Сирии.
Американцы конечно же самые циничные редиски в мире на сегодняшний день.
Пока полевропы будет на ИГИЛ работать толку будет мало... Вот какая схема очищения новоевропейских стран от советского оружия - видео в ссылке
http://video.rambler.ru/programma/novosti-segodnya/politika-2/bolgariya-v-centre-krupnogo-oruzheynogo-skandala/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=video
AndreiEnergetik
28-12-2015, 22:21
Пока полевропы будет на ИГИЛ работать толку будет мало... Вот какая схема очищения новоевропейских стран от советского оружия - видео в ссылке
http://video.rambler.ru/programma/novosti-segodnya/politika-2/bolgariya-v-centre-krupnogo-oruzheynogo-skandala/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=video
думаю "очищение" не главная причина. Или по крайней мере -не единственная. Конечно, американские производители заинтересованы и вполне себе могут лоббировать подобные операции.
А уж потом, целую страну "подсадить" на свои стволы.
Еще одна причина, может быть банальная. Калашников продолжается оставаться самым лучшим и безотказным оружием.
И афганцы знакомые говорили и в прессе , мемуарах разных масса сообщений о том, что даже американцы в Ираке М16 закидывали за спину или держали на базе, а на выезды экипировались калашниковыми.
думаю "очищение" не главная причина. Или по крайней мере -не единственная. Конечно, американские производители заинтересованы и вполне себе могут лоббировать подобные операции.
А уж потом, целую страну "подсадить" на свои стволы.
Еще одна причина, может быть банальная. Калашников продолжается оставаться самым лучшим и безотказным оружием.
И афганцы знакомые говорили и в прессе , мемуарах разных масса сообщений о том, что даже американцы в Ираке М16 закидывали за спину или держали на базе, а на выезды экипировались калашниковыми.
Я не имел ввиду очищение, как очищение в прямом смысле... просто другого слова не подобрал, но суть в том что идет трафик старого еще советского оружия в страны БВ, причем вполне схема отработана и ее не могли не знать, а вот озвучили ее только после терактов в Европе, когда стало понятно, что шила в мешке не утаить... так что здесь не все так просто и однозначно, не одни болгары там с украинцами завязаны...
AndreiEnergetik
29-12-2015, 09:19
Я не имел ввиду очищение, как очищение в прямом смысле... просто другого слова не подобрал, но суть в том что идет трафик старого еще советского оружия в страны БВ, причем вполне схема отработана и ее не могли не знать, а вот озвучили ее только после терактов в Европе, когда стало понятно, что шила в мешке не утаить... так что здесь не все так просто и однозначно, не одни болгары там с украинцами завязаны...
Мне кажется, что главная задача США, разжигание войны по всем регионам мира. Оружие является необходимыми "дровами" и далее "включается" обычное правило , применимое к реальным дровам.
Поставщик дров выбирается по принципам:
дрова поближе,
дрова подешевле,
дрова в необходимых количествах.
способность поставщика подвозить.
Этим критериям соответствует в полной мере и Болгария и другие страны восточной Европы, подконтрольные США.
Десять главарей террористов ликвидированы в Ираке в результате бомбардировок международной коалиции, возглавляемой США, заявил во вторник официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.
"За минувший месяц в результате бомбардировок погибли десять главарей террористов", — сказал он.
редставитель Пентагона уточнил, что речь идет об Абдул Кадере Хакиме, который был убит в результате целевого воздушного удара 26 декабря в районе Мосула.
http://ria.ru/world/20151229/1351189677.html
Ага, как Усаму: убили, и прах развеяли. А потом совершенно случайно погибли те морпехи США, кто его убивал. Тела - нет, свидетелей - тоже.
AndreiEnergetik
29-12-2015, 21:39
http://ria.ru/world/20151229/1351189677.html
Ага, как Усаму: убили, и прах развеяли. А потом совершенно случайно погибли те морпехи США, кто его убивал. Тела - нет, свидетелей - тоже. Демоны были, но они самоликвидировались
http://foto.russian.fi/forum/7929.jpg
Более 450 человек, в том числе раненые боевики и члены их семей, были эвакуированы из ряда сирийских городов в провинции Идлиб и окрестностях Дамаска в координации с ООН, Международным комитетом Красного Креста и Сирийским обществом Красного Полумесяца.
...
"Они были одновременно эвакуированы автотранспортом и самолетами через Турцию и Ливан в оговоренные пункты назначения", - отмечается в сообщении. Куда именно были вывезены люди, не уточняется.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2562834
Оч. интересно - куда вывезли террористов? Почему из этого делают секрет? Красный Крест - таки филиал ЦРУ?
Напоминает то, что сделал Фидель - выпустил кучу уголовников в США. Ну а эти ИГИЛовцы, ясен пень, попруцца в ЕС. Тут ведь пособия платят, и баб можно безнаказанно пощипывать.
Мне кажется, что главная задача США, разжигание войны по всем регионам мира..
точно подмечено, об ентом еще СССР говорило... там, в США, спят и видят, как бы еще разжечь.... даже песня была такая американская (до сих пор в каждой школе поют):
... мы на горе всем буржуям - мировой пожар раздуем... аффотор Alexander Blok, оч. известный американский поэт...
AndreiEnergetik
29-12-2015, 22:06
точно подмечено, об ентом еще СССР говорило... там, в США, спят и видят, как бы еще разжечь.... даже песня была такая американская (до сих пор в каждой школе поют):
... мы на горе всем буржуям - мировой пожар раздуем... аффотор Alexander Blok, оч. известный американский поэт...
1. Количество американских баз по всему миру.
2. Количество территорий, которые США ОФИЦИАЛЬНО объявили зоной своих национальных интересов.
3. Количество конфликтов, в которых участвовали США
4. Количество подконтрольных государств, где американцами контролируются финансы, элиты, промышленность.
5.Поставка вооружений в зоны конфликтов.
6. Количество флотов США , которые контролируют коммуникации всех более мене крупных государств. есть 6 7 8 9 и пр
Не расшифровываю, чтоб не загромождать пост . По каждому пункту , если проявите интерес могу поделиццо ссылкой.
А какие Ваши доказательства? Песня давно исчезнувшего государства?
tknwLFKaNRk
1. Количество американских баз по всему миру.
2. Количество территорий, которые США ОФИЦИАЛЬНО объявили зоной своих национальных интересов.
3. Количество конфликтов, в которых участвовали США
4. Количество подконтрольных государств, где американцами контролируются финансы, элиты, промышленность.
5.Поставка вооружений в зоны конфликтов.
А какие Ваши доказательства? Песня давно исчезнувшего государства?
]
все вышеперечисленное свидетельствует только о уме американцев и отсталости остальных... но остальные тоже стараются не отставать, правда плохо получается, но ничего - стремятся то...
AndreiEnergetik
29-12-2015, 22:21
все вышеперечисленное свидетельствует только о уме американцев и отсталости остальных... но остальные тоже стараются не отставать, правда плохо получается, но ничего - стремятся то...
А хто говорил , что они дураки? Соответственно остальные менее умные, а стало быть отстают. Так что правда Ваша.
... мы на горе всем буржуям - мировой пожар раздуем... Что интересно, раздуватели в Россию и из Омерики прибыли в 1917, да и бабла оттудава же подкинули. Так что правда Ваша.
AndreiEnergetik
30-12-2015, 00:00
http://foto.russian.fi/forum/7930.jpg
Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен призвал к обсуждению возможных изменений в Женевской конвенции о правах беженцев. Об этом Ларс Лекке Расмуссен заявил в эфире датского телеканале TV 2, передает агентство Reuters. "Если Европа не возьметь это (поток мигрантов, - ред.) под контроль, тогда необходимо начать обсуждение".
Расмуссен привел два аспекта в международной конвенции по правам беженцев, которые необходимо пересмотреть. Один из них, касается Турции, откуда большинство сирийских и других мигрантов пытаются попасть в Европу. "Если вы проживаете в Турции в течение 2-3 лет, в которой не происходят военные действия, то вам должно быть разрешено просить убежища в Европе? Сегодня правила говорят да, но мы должны это обсудить", - отметил Расмуссен.
Другой момент, который, по мнению датского премьера, необходимо рассмотреть: право беженца на следование его семьи в новую страну.
http://www.rbc.ua/rus/news/daniya-predlagaet-izmenit-zhenevskuyu-konventsiyu-1451320744.html
имхо. Насчёт семьи, надо следовать тем правилам, которые есть в законодательстве страны по другим вопросам. Напр., в Фи дети старше 18 лет, родители, братья и сестры членами семьи не считаются. Т.е. ребенок 19 лет переехать в Фи не может вслед за родителями. Какого лешего тогда беженцам разрешают ввозить за собой целые аулы?
Ну и из Турции - не пускать. Там нет войны.
AndreiEnergetik
30-12-2015, 23:22
Тут Бродяга ценную мысль в теме про Су24 разместил. Про то что ящик Пандоры уже открыт и масса народу не будет теперь сеять и жать хлебушко, когда Игил будет побежден, а будет стремиться заработать войной.
Я крепко задумался.
Потом кинулся смотреть воспоминания (и вспоминать прочитанное )биографии и мемуары участников локальных конфликтов. Италия , времен Гарибальди, Испания республика против Франко, Сербия, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, теперешний Донбасс....и пр. др.
Очень много участников стали "псами войны", которые писали бесконечные заявления отправить их куда нибудь. Они словно не могли более без этого.
После таких локальных конфликтов, часто случались крупные войны уже между государствами.
Насколько я понимаю, такого количества боевиков как сейчас никогда в современной истории не было. Они реально все куда то денутся. И УВЫ религия будет лишь пополнять их ряды.
Вова fenix
31-12-2015, 00:10
Тут Бродяга ценную мысль в теме про Су24 разместил. Про то что ящик Пандоры уже открыт и масса народу не будет теперь сеять и жать хлебушко, когда Игил будет побежден, а будет стремиться заработать войной.
Я крепко задумался.
Потом кинулся смотреть воспоминания (и вспоминать прочитанное )биографии и мемуары участников локальных конфликтов. Италия , времен Гарибальди, Испания республика против Франко, Сербия, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, теперешний Донбасс....и пр. др.
Очень много участников стали "псами войны", которые писали бесконечные заявления отправить их куда нибудь. Они словно не могли более без этого.
После таких локальных конфликтов, часто случались крупные войны уже между государствами.
Насколько я понимаю, такого количества боевиков как сейчас никогда в современной истории не было. Они реально все куда то денутся. И УВЫ религия будет лишь пополнять их ряды.
А после 1 или 2 -ой мировых войн,куда они все делись?
Начали сеять хлеб и строить дома.
Начали сеять хлеб и строить дома.А теперь - приедут в Фи, и сядут на соску (для начала).
Вова fenix
31-12-2015, 00:47
А теперь - приедут в Фи, и сядут на соску (для начала).
Ну меняется внешний мир кардинально,а мы этого свидетели,нам просто повезло и всё.
Скажи спасибо ,что не 41 год снова.
А то пошёл бы вополчение.
Ну меняется внешний мир кардинально,а мы этого свидетели,нам просто повезло и всё.
Скажи спасибо ,что не 41 год снова.
А то пошёл бы вополчение.Причём тут 41-й и ополчение? Речь была о возвратившихся с войны.
Вова fenix
31-12-2015, 01:02
Причём тут 41-й и ополчение? Речь была о возвратившихся с войны.
А афганцы,а чеченцы ?
Они возратились с войны,тихо пьют или работают бандитами.
Правда менталитет другой.
Ну прими это ,как естьность и иди спать.
Я тоже пойду.
:gy:
А афганцы,а чеченцы ?
Они возратились с войны,тихо пьют или работают бандитами.Так причем 41-й и ополчение?
AndreiEnergetik
01-01-2016, 03:03
Начали сеять хлеб и строить дома.
Докладываю. Речь шла о людях, которые массово воевали в формированиях, т.н. парамилитарных.
После 1 -мировой и гражданской эти люди стали серьезной проблемой для молодой советской власти.
Басмачи, зеленые, белое подполье, банальный бандитизм. Все эти вещи искоренялись и очень жестоко до 20 лет в отдельных регионах СССР
В ходе ВОВ войска все таки были регулярными и контролировались в полной мере, в том числе и репрессиями.
Тем не менее вспышка бандитизма после войны имела место.
Представьте если в этих людей еще вложить идею.
Полиция отпустила шестерых иракцев, которые были задержаны 31 декабря в центре по приёму беженцев «Ааваранта» в Киркконумми. Мужчины подозреваются в призывах к совершению преступления.
http://yle.fi/uutiset/shestero_iraktsev_byli_otpushcheny_politsiyei/8567668
Канешна, зачем закрывать. Пусть гуляют, праздники ведь.
Просителей убежища, направляющихся из Германии в Финляндию по морю, просят предъявить действующую визу, пишет газета Hufvudstadtbladet. Судоходная компания Finnlines сообщает на своих интернет-страницах, что власти Финляндии в письменном виде потребовали Finnlines проверять у пассажиров не только паспорт, но и визу, вид на жительство или другие соответствующие документы.
- Компания Finnlines начала немедленно исполнять требования властей, как и раньше. На основании этого, Finnlines не будет брать на борт пассажиров, у которых нет всех необходимых для въезда в страну документов, - говорится в пресс-релизе компании.
- Мы побеседовали с руководством Finnlines, и судоходная компания уточнила требования к пассажирам, - заявила в свою очередь начальник канцелярии МВД Пяйви Нерг в интервью Hufvudstadtbladet.
http://yle.fi/uutiset/hbl_trebovanie_predyavit_vizu_ostanovilo_bezhentsev_na_puti_iz_germanii_v_finlyandiyu/8567083
Это называется, в :ass: клюнул жареный петух. Где оный шлялся раньше, пока в страну ломились "беженцы" в кол-ве 31ооо? Почему в Торнио не вводят паспортный и визовый контроль??
Спокойно,Сударь, до всех стало медленно доходить. Шведы с понедельника не будут пущать бездокументных через мост из Дании, датчане обиделись и подумывают не пущать бездокументных из Германии (сегодня в шв.сми читала,вроде датский премьер об этом сообщил). Не хотим, говорит, видеть иммигрантов и беженцев на наших шоссе. Представители благотворительных организаций севера Германии тоже обиделись - у них сбор и отправка бедолаг поставлена на поток,а тут такие препоны со стороны дружественного соседа..
Так что до Торнио без документов теперь добраться будет проблематично.
и запрет на пересечение границы ввели вело /пеший ход
в Мурманске сейчас больше чем минус 20 и беженцев скопилось много если честно жалко.Что мешало цевильно отбирать беженцев уже в Турции в лагерях беженцев
пельмешка
03-01-2016, 11:25
и запрет на пересечение границы ввели вело /пеший ход
в Мурманске сейчас больше чем минус 20 и беженцев скопилось много если честно жалко.Что мешало цевильно отбирать беженцев уже в Турции в лагерях беженцев
Так в России войны то нет,чего до Финляндии переться,по морозу?Не задавались вопросом?
Так в России войны то нет,чего до Финляндии переться,по морозу?Не задавались вопросом?
Ну просто в России нет таких парниковых условий для беженцев как в Финляндии несмотря на климат . Евросоюз и шенген на грани распада , хотят успеть проскочить . Благо власти начали просыпаться и разаслали на все границы предписания чтоб без действующих документов и виз не пропускать .
Tulilintu
03-01-2016, 11:35
А вы обратили внимание, что вас сегодня цитировала Хельсингин саномат по нику Pelmeshka? ;) Секунда славы, однако...
пельмешка
03-01-2016, 11:38
А вы обратили внимание, что вас сегодня цитировала Хельсингин саномат по нику Pelmeshka? ;) Секунда славы, однако...
Нет,это новость для меня!
пельмешка
03-01-2016, 11:42
Ну просто в России нет таких парниковых условий для беженцев как в Финляндии несмотря на климат . Евросоюз и шенген на грани распада , хотят успеть проскочить . Благо власти начали просыпаться и разаслали на все границы предписания чтоб без действующих документов и виз не пропускать .
Да, это понятно!Я ответила nifi, ей жалко мерзнущих беженцев.Они знают,за что мерзнут!В России, их не будут содержать годами!
Tulilintu
03-01-2016, 11:47
Нет,это новость для меня!
Я дала ссылку в теме "о нас пишут"
пельмешка
03-01-2016, 11:54
Да,нашла,спасибо!Видимо им ник приглянулся,типо русский :lol: :lol:
Микка К.
03-01-2016, 13:23
Это называется, в :ass: клюнул жареный петух. Где оный шлялся раньше, пока в страну ломились "беженцы" в кол-ве 31ооо? Почему в Торнио не вводят паспортный и визовый контроль??
Интересно,привлекут ли теперь к уголовной ответственности тех,кто дал добро на пересечение государственной границы "беженцев"-десятки тысяч лиц без виз и разрешений на въезд в страну?
Ещё неплохо было бы привлечь и к материальной ответственности-за растрату сотен миллионов евро из гос.бюджета на всё это беззаконие :)
Спокойно,Сударь, до всех стало медленно доходить. Шведы с понедельника не будут пущать бездокументных через мост из Дании, датчане обиделись и подумывают не пущать бездокументных из Германии (сегодня в шв.сми читала,вроде датский премьер об этом сообщил). Не хотим, говорит, видеть иммигрантов и беженцев на наших шоссе. Представители благотворительных организаций севера Германии тоже обиделись - у них сбор и отправка бедолаг поставлена на поток,а тут такие препоны со стороны дружественного соседа..
Так что до Торнио без документов теперь добраться будет проблематично.
Вощем почитала я премьерову новогоднюю речь.
http://www.politiko.dk/nyheder/terror-og-flygtninge-laes-hele-loekkes-nytaarstale-her
В части, посвященной кризису с беженцами, аккуратненько и дипломатичненько рассказано, что все люди братья и должны помогать друг другу, но всему есть предел. Не хватает ни денег, ни человеческих ресурсов, ни желания принимать все эти безобразия с привнесением беспорядков в добропорядочное датское общество. Поэтому весьма вероятно, что будет введен пограничный контроль с Германией. (Полагаю начинается, как в шв.сми написали, "эффект домино" - шведы вводят погранконтроль с Данией, а датчанам нафиг не нужны скопления в стране людей, которых сама по себе Дания с некоторых пор не интересует. Норвегия усилила свои границы еще раньше).
Кстати, я тут приводила ссылку на выделение средств, в т.ч. Финляндии, одного из фондов ЕС. Так вот, все страны ЕС вкладываются в этот фонд... кроме Дании. Так, для сведения.
Интересно,привлекут ли теперь к уголовной ответственности тех,кто дал добро на пересечение государственной границы "беженцев"-десятки тысяч лиц без виз и разрешений на въезд в страну?
Ещё неплохо было бы привлечь и к материальной ответственности-за растрату сотен миллионов евро из гос.бюджета на всё это беззаконие :)
Кого конкретно ты бы привлек? Причем задним числом. Пограничного контроля как такового внутри ЕС уже давно не было, а что касается греков и итальянцев, которые "пропускали", так у них давно были проблемы с нелегальщиной с Африки и БВ. Я об этом несколько лет назад слышала, когда еще лодки вылавливали не в таких количествах. Что уж говорить о сегодняшнем дне, когда они каждый день десятками там появляются, а в этих странах давно кризисы, уж не вспоминая о коррупции - сколько денег на размещение не выделишь, все не хватает. Привлекай кого хочешь, но мало получишь :)
В Швеции с завтрашнего дня можно будет привлекать. Если транспортные компании будут халтурить с проверкой документов, то им будут навешиват штрафы. Разумеется, не в их компеценции проверять насколько документы реальные, но уже хоть что-то.
AndreiEnergetik
03-01-2016, 22:42
Кинете ссылку про пельмешку в саномат? А то я не нашел. Спасибо
Путин заинтересован в сильном «Исламском государстве»
"Роль России в борьбе с «Исламским государством» до сих пор не ясна: пока что все ее удары были направлены не столько на позиции ИГИЛа, сколько на позиции его конкурентов. То есть Россия скорее помогала ИГИЛу, чем громила его. И в том я вижу тайный умысел: помощь в усилении «Исламского государства» как рычага воздействия России на позицию Запада."
https://snob.ru/profile/25718/blog/101031
Президент Ниинистё высказался напрямую о беженцах и об ужесточившейся атмосфере в стране
... Совершенно ясно, говорит президент, что часть прибывающих ищет более хорошей жизни, однако убежище должно предоставляться тем, кто находится в большей опасности, чем другие. Это не всегда происходило так.
- Прибывающих – бессчетное число, но наша способность помогать ограничена. Я думаю, что премьер Швеции высказался очень точно: «Мы были наивными».
Швеция уже ужесточла иммиграционную политику...
- Я хотел бы напомнить старую поговорку, которая не потеряла своей актуальности: «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят» (финск. Maassa maan tavalla). Иммиграция никогда не должна означать, что наши основные ценности: демократия, равноправие и соблюдение прав человека, будут поставлены под сомнение.
http://yle.fi/uutiset/prezident_niiniste_vyskazalsya_napryamuyu_o_bezhentsakh_i_ob_uzhestochivshyeisya_atmosfere_v_strane/8566306
Наивными?? :confused:
Путин заинтересован в сильном «Исламском государстве»
"Роль России в борьбе с «Исламским государством» до сих пор не ясна: пока что все ее удары были направлены не столько на позиции ИГИЛа, сколько на позиции его конкурентов. То есть Россия скорее помогала ИГИЛу, чем громила его. И в том я вижу тайный умысел: помощь в усилении «Исламского государства» как рычага воздействия России на позицию Запада."
https://snob.ru/profile/25718/blog/101031И бензовозы игиловские - тоже в помощь бомбили?
anttisepp
04-01-2016, 09:59
[url]<...>Наивными?? :цонфусед:
Ага. И еще слепыми, глухими, неграмотными и обкуренно-обколотыми - судя по их действиям, когда разве что камни не вопили "закройте границы!", "защитите свой народ!"
Tulilintu
04-01-2016, 10:17
Кинете ссылку про пельмешку в саномат? А то я не нашел. Спасибо
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49099&page=24&pp=60
Я вывесила этой теме (О Финляндии (и о нас) пишут).
Ну и вот. Дания "незамедлительно" вводит (пока временный) контроль документов на границе с Германией.
Документы будут проверять выборочно. Тех, кто собирается просить убежища в Дании, будут впускать.
*Из сегодняшней пресс-конференции датского премьера.
Отклики из Германии все те же: а как же свобода передвижения, по совместительству одна из важнейших основ европейскосоюзных наших, негодяи?? На что датчане резонно отвечают (не в первый раз): сначала обеспечьте должную охрану внешних границ ЕС, потом поговорим о внутренних.
И бензовозы игиловские - тоже в помощь бомбили?
А вы уверены, что бензовозы были игиловские? Откуда информация?
Есть данные, что бензовозы были курдские.
Есть данные, что бензовозы были курдские.А Вы уверены, где данные?
Прокуратура Лапландии (Финляндия) предъявила гражданину России обвинение по уголовному делу о ввозе пяти иностранцев без въездных виз, которые попросили в Финляндии убежище.
Как говорится в сообщении, распространенном мурманским отделением Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге, инцидент произошел 26 декабря. Россиянин организовал проезд беженцев через МАПП "Салла" (Salla) на границе Мурманской области РФ и Финляндии.
"Обвинитель требует приговора в виде тюремного заключения для подозреваемого в организации незаконной иммиграции лица, а также лишения автомобиля, использовавшегося для въезда в страну, в пользу государства", - отмечается в сообщении прокуратуры Лапландии.
Также финская прокуратура настаивает на наложении штрафа на обвиняемого в размере до $23,8 тыс. Как полагает следствие, именно такую сумму россиянин получил от беженцев за свои услуги перевозчика.
В настоящее время россиянин задержан, ему назначен защитник. У мужчины изъяты телефоны и часть денежных средств в качестве залога. Также прокуратура наложила пятилетний запрет на въезд обвиняемого в страны Шенгенской зоны.
http://www.interfax.ru/world/488489
ps. Стесняюсь спросить: кого-нить посодют за организацию, содействие или непротивление массовому потоку?
за прошлый год в Финляндии запросило убежища 32 478 человек,
http://yle.fi/uutiset/hs_finlyandiya_mozhet_zakryt_desyatki_tsentrov_po_priemu_bezhentsev/8571537
?
Некая датская организация Medmenneskesmuglere готова нелегально перевозить беженцев на лодках в Швецию. Имена некоторых членов организации известны. Че делать, Сударь? Им не страшны возможные наказания до 2 лет тюрьмы, они считают, что политики поступают безответственно, не пуская беженцев туда, куда им, беженцам, хочется. Поняли, да?
Тем временем рапортуют, что у границы Германия-Дания Flensburg как-то опустело. А представителей Дании, Швеции и Германии вызывают на экстренное совещание в Брюссель. Пороть наверно будут :) Будем посмотреть у кого ийца будут крепче - у скандинавов или Ангелы.
Мдааа....
http://yle.fi/uutiset/saksan_poliisi_ulkomaalaistaustaiset_ryhmat_ahdistelivat_naisia_uudenvuodenyona/8571950
У них тоже "все под контролем".
Некая датская организация Medmenneskesmuglere готова нелегально перевозить беженцев на лодках в Швецию. Имена некоторых членов организации известны. Че делать, Сударь? Им не страшны возможные наказания до 2 лет тюрьмы, они считают, что политики поступают безответственно, не пуская беженцев туда, куда им, беженцам, хочется. Поняли, да?
Тем временем рапортуют, что у границы Германия-Дания Flensburg как-то опустело. А представителей Дании, Швеции и Германии вызывают на экстренное совещание в Брюссель. Пороть наверно будут :) Будем посмотреть у кого ийца будут крепче - у скандинавов или Ангелы.
Думаете обязательно надо ийцами меряться?
Тихо, умно, мирно не подойдёт?
Ничего плохого, но если все думы-посты Вами упомянутого юзера сбылись бы, то мир уже лет пять назад провалился бы в тартарары.
Мдааа....
http://yle.fi/uutiset/saksan_poliisi_ulkomaalaistaustaiset_ryhmat_ahdistelivat_naisia_uudenvuodenyona/8571950
У них тоже "все под контролем".
http://yle.fi/uutiset/mediat_useilla_katupartiotoiminnan_aktiiveilla_raju_rikostausta/8574176
Думаете обязательно надо ийцами меряться?
Тихо, умно, мирно не подойдёт?Умно, говорите? Недавече один президент сказал, мол наивные были... И тихо уже не получится. Изнаслования, грабежи, побои... Прям благодать..
Ничего плохого, но если все думы-посты Вами упомянутого юзера сбылись бы, то мир уже лет пять назад провалился бы в тартарары.А 32ооо "беженцев" в маленькой стране - это не путь в ... тарары? Санкции, падение экспорта на 41%, повальные сокращения рабочих мест, рост госдолга и налогов, сокращение соц. выплат... Это - дорога в благоденствие? И ведь много ума не надо, чтобы всё это видеть - даже kotimainen СМИ пишут. Ум надо потерять, чтобы сие не заметить.
http://yle.fi/uutiset/mediat_useilla_katupartiotoiminnan_aktiiveilla_raju_rikostausta/8574176
Ты уже вступил в это братство?
Некая датская организация Medmenneskesmuglere готова нелегально перевозить беженцев на лодках в Швецию. Имена некоторых членов организации известны. Че делать, Сударь? Им не страшны возможные наказания до 2 лет тюрьмы, Тюрьма для таких - награда, и защита от народного гнева. Имена героев опубликовать, пусть сограждане их отдемократизируют.
А Вы уверены, где данные?
Я первый спросил, но от вас никакого подтверждения пока нет.
Ты уже вступил в это братство?
Пока нет.
Но мне нравятся те кто верит в Одина
FN5NpaSbVQU
Many men have crossed my way
Promising peace and my soul to save
But I've already heard it all
I've seen what they made with their freedom
But I, I have no need for your god
The shallow truth of your poisonous tongue
Brothers, it's time to make a stand
To reclaim our lives
Because only steel can set us free
Rise my brothers, we are blessed by steel
In my sword I trust!
Arm yourselves, the truth shall be revealed
In my sword I trust!
Tyrants and cowards for metal you will kneel
In my sword I trust
'Til justice and reason will wield
In my sword I trust
Очень простое решение лежит на поверхности - статья "терроризм". Нелегальный провоз кого-либо, возможно участника международной террористической организации это участвие в террористической деятельности.
Почему? Да потому что на территории Дании и Германии беженцу пока ничего не угрожает. Если у него есть причины тайком пробиратся в Швецию значит он или террорист или участник организованой преступной групировки. Иначе он бы отправился легальным путем. Сроки надо прокачивать и желающих будет меньше
Очень простое решение лежит на поверхности - статья "терроризм". Нелегальный провоз кого-либо, возможно участника международной террористической организации это участвие в террористической деятельности.
Почему? Да потому что на территории Дании и Германии беженцу пока ничего не угрожает. Если у него есть причины тайком пробиратся в Швецию значит он или террорист или участник организованой преступной групировки. Иначе он бы отправился легальным путем. Сроки надо прокачивать и желающих будет меньше
Ну одна тетенька оттуда и говорит (фото, имярек - все выдано в их бладет) - в сентябре уже кому-то помогала с переправой и дальше будет помогать, и не пугают ее никакие сроки и наказания. У нее своя версия происходящего - политики нехорошие, препоны своими проверками создали. И главное ничего не скрывается. Цирк какой-то.
AndreiEnergetik
05-01-2016, 21:46
Вы посмотрите на все с точки зрения западного человека.
Там на юге между собой дерутся все со всеми, шииты, сунниты, саудиты, сирийцы, алавиты, салафиты.. список беспорядочный, да простят меня специалисты.
Насмерть дерутся с отрезанием голов, сожжением заживо.
Белые , западные люди даже когда дерутся (Донбасс) поставляют друг другу уголек, газ , энергию, поют песни друг друга, женятся.
Может все идет как надо, а все противоречия между Западом и Россией как бы для народа показуха?
Посмотрите сами. Только только одна сторона стала побеждать, то БАЦ и Асаду срочно помогла Россия. (Возникает вопрос по собственной ли воле?)
Опять же снята серьезная нагрузка с военного бюджета США.
Ну одна тетенька оттуда и говорит (фото, имярек - все выдано в их бладет) - в сентябре уже кому-то помогала с переправой и дальше будет помогать, и не пугают ее никакие сроки и наказания. У нее своя версия происходящего - политики нехорошие, препоны своими проверками создали. И главное ничего не скрывается. Цирк какой-то.
Тетенька возможно получит в какой-то момент 5 апельсиновых зернышек.
Кстати, в Бобруйске уже говорят, кое-кто получал. Жутковато.
Я первый спросил, но от вас никакого подтверждения пока нет.В теме было, много, не ленитесь читать. Или учитесь, полезно. Давайте, вывешивайте свои вещдоки.
Тетенька возможно получит в какой-то момент 5 апельсиновых зернышек.
Кстати, в Бобруйске уже говорят, кое-кто получал. Жутковато.А вот то, о чём ты говорил чуть раньше:
Глава полиции Сеппо Колехмайнен высказал свое мнение по поводу уличных патрулей, образованных в разных городах Финляндии в последнее время. По мнению Колехмайнена, волонтерский патруль - это хорошая идея. По словам главы полиции, он рад, что граждане заинтересованы в безопасности своих жилых районов.
Закон также не препятствует деятельности патрулей, поскольку у граждан есть право на свободное передвижение. В то же время Колехмайнен напоминает, что обеспечение безопасности - это задача властей. Уличный патруль может только поддерживать работу официальных служб, и у него нет никаких дополнительных прав.
За последние месяцы в нескольких финских городах, в частности в Кеми, Йоенсуу и Асиккала, были организованы уличные патрули. Их главная цель – обеспечить безопасность горожан. ... патрули появились после того, как в Финляндию стало прибывать большое количество просителей убежища, http://yle.fi/uutiset/glava_politsii_volonterskie_patruli_ne_imyeyut_politsyeiskikh_polnomochii/8573728
"Задача властей", ага. Если они не справляются, то получаются патрули и кое-что ещё...
AndreiEnergetik
05-01-2016, 22:14
А вот то, о чём ты говорил чуть раньше:
http://yle.fi/uutiset/glava_politsii_volonterskie_patruli_ne_imyeyut_politsyeiskikh_polnomochii/8573728
"Задача властей", ага. Если они не справляются, то получаются патрули и кое-что ещё...
1. Теперь вместо скучного наматывания километров с палочками с погружением в собственные , не всегда легки мысли прогулки будут коллективные и со смыслом.
2. Ранее не сталкивающиеся ни на работе, ни по хобби люди, заведут новые знакомства. Образуются новые пары. Рождаемость возрастает.
1. Теперь вместо скучного наматывания километров с палочками с погружением в собственные , не всегда легки мысли прогулки будут коллективные и со смыслом.
2. Ранее не сталкивающиеся ни на работе, ни по хобби люди, заведут новые знакомства. Образуются новые пары. Рождаемость возрастает.Короче: от "беженцев" - один позитив.
В теме было, много, не ленитесь читать. Или учитесь, полезно. Давайте, вывешивайте свои вещдоки.
"Моя" информация широко освещалась, не ленитесь искать:
"Нефтевозы на опубликованных российским Минобороны снимках не имеют отношения к запрещенному «Исламскому государству», заявил представитель иракских курдов. По его словам, цистерны принадлежат курдской автономии"
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/12/2015/56609bba9a79472dabc8cb71
Первоисточник (http://www.dailysabah.com/diplomacy/2015/12/03/iraqi-kurds-refute-russias-claims-on-turkey-daesh-oil-trade-say-tankers-belong-to-krg)
AndreiEnergetik
05-01-2016, 23:47
Короче: от "беженцев" - один позитив.
Чтоб нация сплотилась и мобилизовалась и была готова затянуть пояса..нужен внешний враг..
Вот обществу и подкинули ....
Это же классика, в традиционном смысле этого слова:)
"Моя" информация широко освещалась, не ленитесь искать:
"Нефтевозы на опубликованных российским Минобороны снимках не имеют отношения к запрещенному «Исламскому государству», заявил представитель иракских курдов. По его словам, цистерны принадлежат курдской автономии"
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/12/2015/56609bba9a79472dabc8cb71
Первоисточник (http://www.dailysabah.com/diplomacy/2015/12/03/iraqi-kurds-refute-russias-claims-on-turkey-daesh-oil-trade-say-tankers-belong-to-krg)Это - 1 случай, там снимок, где 160 фур. Были другие (в теме), где 3000 (три тысячи). Было и то, что танкерным флотом, который перевозит украденную из Сирии нефть, управляет фирма сынка Эрдогана. Меньше читайте либерастов с РБК.
Чтоб нация сплотилась и мобилизовалась и была готова затянуть пояса..нужен внешний враг..
Вот обществу и подкинули ....
Это же классика, в традиционном смысле этого слова:)Не многовато ли импортировали "беженцев" для сплочения? По-моему, все наоборот. Дестабилизация получается. Раньше на беженцев смотрели, как на беженцев, а сейчас - читайте Юле.. Даже финны между собой на работе ругаются из-за них. Стоило ли затевать такую фигню?
AndreiEnergetik
06-01-2016, 00:43
Не многовато ли импортировали "беженцев" для сплочения? По-моему, все наоборот. Дестабилизация получается. Раньше на беженцев смотрели, как на беженцев, а сейчас - читайте Юле.. Даже финны между собой на работе ругаются из-за них. Стоило ли затевать такую фигню?
Их дело. Сколько решили, столько и импортировали. Устроят. А кризис не из-за беженцев вовсе. И все прекрасно об этом знают. Просто удобнее агрессию быдла перенацелить именно на иных.
Финны то не особенно идут ни в автобусники ни в общепит. Там работать надо и ни посидеть ни по размышлять обстоятельно аз 6-7 чашками кофе.
Короче: от "беженцев" - один позитив.
Ну особенно в Кельне на НГ.
Только заявивших женщин больше 100, а кто еще боится заявить.
Ну и как всегда, скандал всплыл только через 5 дней, чуть побыстрее чем в Фи.
Финны то не особенно идут ни в автобусники ни в общепит. Там работать надо и ни посидеть ни по размышлять обстоятельно аз 6-7 чашками кофе.Да, 32ооо работяг с айфонами приехали. И все пойдут водить автобусы и печь пиццу (50/50). Вы представили 15ооо пиццерий? Ну, может, ягоды собирать в лесу, как предположил министр юстиции.
Согласно последним данным, в полицию уже поступило 90 заявлений от потерпевших в ночь с 31 декабря на 1 января. В эту ночь на вокзальной площади в Кельне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. Известно об одном изнасиловании.
http://www.rosbalt.ru/main/2016/01/05/1477813.html
Да, 32ооо работяг с айфонами приехали. И все пойдут водить автобусы и печь пиццу (50/50). Вы представили 15ооо пиццерий? Ну, может, ягоды собирать в лесу, как предположил министр юстиции.
http://www.rosbalt.ru/main/2016/01/05/1477813.html
Да не мудрено это все с таким менталитетом и законами у них столько лет они жили по своим законам, а тут пришли и насаждают, а еще и говорят, что ценности европейские раздаются... вот и ринулись на ценности, а они-то в голове, оказывается, должны быть... ну раз в голове не оказалось - то решили брать натурой... вот так как-то...
А между тем ублюдки казнили еще одного журналиста, вернее журналистку
"...в ИГИЛ казнили первую женщину-журналиста, работавшую на территории Сирии. Independent со ссылкой на местные СМИ, публикует последние слова убитой боевиками Рукии Хасан.
«Я нахожусь в Ракке, ИГИЛ угрожает моей жизни. Они убьют меня. Но пусть мне лучше отрежут голову, чем я будут жить в унижении ИГ», — написала Хасан, публиковавшаяся в интернет-СМИ под псевдонимом Ибрагим Нисан. Она входила в группу «Ракку убивают молча» (RBSS), которая рассказывала миру о нарушении прав человека в Сирии. Об этом сообщил основатель организации Абу Мохаммед, опубликовав сообщение о казни журналистки в Twitter.
В одном из своих последних сообщений в Facebook Рукия Хасан высмеивала то, что ИГ запретил точки Wi-Fi-доступа в Ракке. Она писала: «Идите и обрезайте Интернет, нашими посланниками будут голуби».
Как пишет Independent, Рукия Хасан стала пятым журналистом, казненным боевиками ИГИЛ с октября прошлого года..."
Вот такой менталитет(с)...
ПиСи и зачем нужно было ворошить этот муровейник в Ираке, Ливии ...? за что боролись на то и напоролись...
Новый год в Германии.
http://www.spiegel.tv/filme/silvester-berlin-neukoelln/
Новый год в Германии.
это ведь местные?...
это ведь местные?...
Это на войну уже похоже.
Вопрос, где местные мужики и полиция при этом действе были???
Это на войну уже похоже.
Вопрос, где местные мужики и полиция при этом действе были???
Некоторые мужики рядом были. Только силы оказались неравны - один поведал, что его просто оттерли от его спутницы и дочери, он к ним через несколько десятков обдолбанных просто не смог добраться физически.
Это на войну уже похоже.Это полёт в тартарары (ваша терминология). Хотите такого в Фи (менее, чем через 5 лет)?
Вопрос, где местные мужики и полиция при этом действе были???Благодарите толерантность, либерализЬм, феминизацию.
А мне понравилось, что пишут их полиция не совсем оказалась готова к такой массовке. По другим мнениям присутствующие полицейские даже не поняли что происходит.
Я вот думаю, если их полицейские такие ...ммммм...медлительные, то наши тогда какие??? :rolleyes:
*К слову о полиции - в Швеции пишут о нехватке человеческих ресурсов в их ведомстве. И имеют планы вызывать на службу своих... пенсионеров.*
А мне понравилось, что пишут их полиция не совсем оказалась готова к такой массовке. По другим мнениям присутствующие полицейские даже не поняли что происходит.
Я вот думаю, если их полицейские такие ...ммммм...медлительные, то наши тогда какие??? :rolleyes:
*К слову о полиции - в Швеции пишут о нехватке человеческих ресурсов в их ведомстве. И имеют планы вызывать на службу своих... пенсионеров.*
питарды - прекрасный фон для терактов... это золотое правило... и как-так, что не готовы оказались? может саботаж уже?...
Да, 32ооо работяг с айфонами приехали. И все пойдут водить автобусы и печь пиццу (50/50). Вы представили 15ооо пиццерий? Ну, может, ягоды собирать в лесу, как предположил министр юстиции.
http://edition.cnn.com/2016/01/02/us/colorado-muslim-workers-fired-prayer-dispute/index.html?iid=ob_lockedrail_bottommedium&iref=obinsite
http://edition.cnn.com/2016/01/02/us/colorado-muslim-workers-fired-prayer-dispute/index.html?iid=ob_lockedrail_bottommedium&iref=obinsite
Странно, какие молитвы могут быть во время работы. Фирма сама сделала глупость в самом начале, устроив эти молельные места, а рабочие, естественно, потребовали большего.
http://edition.cnn.com/2016/01/02/us/colorado-muslim-workers-fired-prayer-dispute/index.html?iid=ob_lockedrail_bottommedium&iref=obinsite Фигасе :(
Представил: рабочие горячих цехов в Торнио и Раахе, бросили посты и ушли молиться. Или водитель на маршруте встал, где ему надо... Красота!
Некоторые юзеры здесь рассказывают сказки, что 32ооо "беженцев" элегантно интегрируются. А президенты говорят о наивности (верю, верю!):
Прибывающих – бессчетное число, но наша способность помогать ограничена. Я думаю, что премьер Швеции высказался очень точно: «Мы были наивными».
- Я хотел бы напомнить старую поговорку, которая не потеряла своей актуальности: ... Maassa maan tavalla... Иммиграция никогда не должна означать, что наши основные ценности: демократия, равноправие и соблюдение прав человека, будут поставлены под сомнение. http://yle.fi/uutiset/prezident_niiniste_vyskazalsya_napryamuyu_o_bezhentsakh_i_ob_uzhestochivshyeisya_atmosfere_v_strane/8566306
Странно, какие молитвы могут быть во время работы. Фирма сама сделала глупость в самом начале, устроив эти молельные места, а рабочие, естественно, потребовали большего.Есть мнение, что работать надо с причиной, а не со следствием. И пословица про пожар, который легче предупредить, чем потушить. Могли предупредить на границе в Торнио. Не предупредили. Теперь мее-еедленно заливают маленькие и малочисленные баки водой, может станут тушить, кое-где. А граждане, уже не надеясь на "пожарных", организуют свои дружины.
и как-так, что не готовы оказались? может саботаж уже?...
Наверное в темноте в гулящей и гудящей толпе трудно понять, что там что-то противозаконное происходит. Собрались радостные, орут чего-то по-своему, может они орут "Ура, новый год, матьиво!" - ну как тут сообразишь, что они к тетенькам приставали? К каждому непонятному индивидууму по надзирателю не поставишь, а если и захочешь, то правозащитники крик поднимут - рассисто нацисто облико неморале. Наверно теперь сидят репы чешут как реагировать в похожих ситуациях, тем более у них там карнавал какой-то грядет, надо принимать превентивные меры.
Фигасе :(
Представил: рабочие горячих цехов в Торнио и Раахе, бросили посты и ушли молиться. Или водитель на маршруте встал, где ему надо... Красота!
Некоторые юзеры здесь рассказывают сказки, что 32ооо "беженцев" элегантно интегрируются. А президенты говорят о наивности (верю, верю!):
http://yle.fi/uutiset/prezident_niiniste_vyskazalsya_napryamuyu_o_bezhentsakh_i_ob_uzhestochivshyeisya_atmosfere_v_strane/8566306
10лет назад ремонт делал и нанял фирму на ремонт ванной комнаты... прислали четырех таджиков... 6 раз в день молились повернувшись на Мекку и ни разу не перекуривали, даже не обедали... итог через 6 дней пришлось расторгнуть договор со всеми вытекающими и возмещением ущерба (убили ванну, смеситель, раковину, плитку положили как попало...)... нанял двух украинцев по нелегальной схеме - итог все до сих пор в нормуле и за 4 вечера (не дня) с перекурами и гопаком в 4-й вечер при расчете...
Вопрос - кого я буду нанимать в следующий раз?
AndreiEnergetik
06-01-2016, 12:51
Фигасе :(
Давайте уж называйте, некоторых юзеров:)))
На меня конечно эта истерия тоже повлияла. Особенно картинка из Кёльна с фейерверками.
Приехало 32 тысячи. Караул. Спасайся кто может. Российский патриот, защищавший на просторах тырнетоф все советское, российское..Донбассс и клеймивший Запад,
с тем же рвением стал сопереживать Западу в его проблеме с беженцами.
Только 300 тысяч уже живет и много лет и никаких молитв автобусников или пиццеристов не наблюдается.
Наверное в темноте в гулящей и гудящей толпе трудно понять, что там что-то противозаконное происходит. Собрались радостные, орут чего-то по-своему, может они орут "Ура, новый год, матьиво!" - ну как тут сообразишь, что они к тетенькам приставали? К каждому непонятному индивидууму по надзирателю не поставишь, а если и захочешь, то правозащитники крик поднимут - рассисто нацисто облико неморале. Наверно теперь сидят репы чешут как реагировать в похожих ситуациях, тем более у них там карнавал какой-то грядет, надо принимать превентивные меры.
самой превентивной мерой было бы не соваться со своими крестовыми походами за христианство и демократию туда куда вообще соваться не стоило... это о превентивности... а теперь надо ограничивать веселья, через рамки людей прогонять, салюты запрещать и прочее... может и бороды сбривать заставят.... последнее шутка....
...
Только 300 тысяч уже живет и много лет и никаких молитв автобусников или пиццеристов не наблюдается.
да не работают они, в большинстве своем, а живут в импровизированных городках и нарушают все что можно... только толерантные некоторые страны пытаются их "интегрировать"...
Вот просто на вскидку попалось - не совсем свежее, но говорит об уровне интеграции...
http://www.rbc.ua/rus/news/shvetsii-sgorel-ocherednoy-priyut-bezhentsev-1446906156.html
http://riafan.ru/477282-krupnyiy-palatochnyiy-lager-dlya-bezhentsev-sgorel-vo-frantsii
AndreiEnergetik
06-01-2016, 13:01
10лет назад ремонт делал и нанял фирму на ремонт ванной комнаты... прислали четырех таджиков... 6 раз в день молились повернувшись на Мекку и ни разу не перекуривали, даже не обедали... итог через 6 дней пришлось расторгнуть договор со всеми вытекающими и возмещением ущерба (убили ванну, смеситель, раковину, плитку положили как попало...)... нанял двух украинцев по нелегальной схеме - итог все до сих пор в нормуле и за 4 вечера (не дня) с перекурами и гопаком в 4-й вечер при расчете...
Вопрос - кого я буду нанимать в следующий раз?
Простите заранее и пожалуйста не реагируйте остро на критику и на мнение.
1. Наняли людей без рекомендации все таки Вы.
2. Нанятая фирма с таджиками таки возместила ущерб.
3. Украинцам Вы не платили не копейки , пока работа не была сделана. Ведь расчет был в 4-й вечер. Совершенно правильно. Я тоже так делаю. И дело совсем не в национальности.
Мне тут финн -профессионал в фирме , масло менял. Прокладку поленился новую поставить или старую обжечь . Масло капало.
Вёл нордический типчик себя отвратительно. Повторно вынужденный поднимать машину на подъемник, пытался меня прогнать, ругался. Витту перкеле. демонстративно бил бессмысленно по картеру, пинал стойки подъемника.
самой превентивной мерой было бы не соваться со своими крестовыми походами за христианство и демократию туда куда вообще соваться не стоило... это о превентивности... а теперь надо ограничивать веселья, через рамки людей прогонять, салюты запрещать и прочее... может и бороды сбривать заставят.... последнее шутка....
Йес, хочешь развлечений - включи телек и сиди, развлекайся. В город теперь только с дружиной приятелей покрупнее, но от мест скопления масс лучше держаться подальше. Карнавал? Какой карнавал - не, не слышали.
Свобода предвижения - это теперь только привилегия скучающих "беженцев" (из методички ОБЖ).
Шутка. :rolleyes:
Простите заранее и пожалуйста не реагируйте остро на критику и на мнение.
1. Наняли людей без рекомендации все таки Вы.
2. Нанятая фирма с таджиками таки возместила ущерб.
3. Украинцам Вы не платили не копейки , пока работа не была сделана. Ведь расчет был в 4-й вечер. Совершенно правильно. Я тоже так делаю. И дело совсем не в национальности.
Мне тут финн -профессионал в фирме , масло менял. Прокладку поленился новую поставить или старую обжечь . Масло капало.
Вёл нордический типчик себя отвратительно. Повторно вынужденный поднимать машину на подъемник, пытался меня прогнать, ругался. Витту перкеле. демонстративно бил бессмысленно по картеру, пинал стойки подъемника.
я не в критику а в профессионализме... фирма тогда не первый год была на рынке, но как оказалось пользовалась услугами гастарбайтеров (приняла - уволила и типа спроса нет... возмещение я выбивал полгода, но с профитом в итоге, благо договор не только с фирмой заключил, но и с бригадой гражданский документик составил, где фирма фигурировала...
А вот последних я сам нашел без рекомендаций, а видел их работу на стройке и пригласил... так что без критики чем те три десятка тысяч заниматься будут или занимаются уже?
ПиСи и как их рассматривать как беженцев, если они приехали за другим - за лучшей богатой жизнью, а не от того, что их притесняют в их стране и они не имели мужества противостоять этому, хоть и имели возможности? что скажешь?
Йес, хочешь развлечений - включи телек и сиди, развлекайся. В город теперь только с дружиной приятелей покрупнее, но от мест скопления масс лучше держаться подальше. Карнавал? Какой карнавал - не, не слышали.
Свобода предвижения - это теперь только привилегия скучающих "беженцев" (из методички ОБЖ).
Шутка. :rolleyes:
Сейчас бы тысяч пять спецназовцев на карнавал в костюмах нациков с цепями и битами и усе будет спок... практиковалось в Тюмени на день ВДВ...
Абсолютная ерунда. Затраты на беженцев плюс дестабилизация ими общества только усиливают кризис.
Это из той же оперы, что русские не идут в дворники в России. Интерестно, когда не было иммигрантов, неужели в Финляндии автобусы не ездили?
Вы оторванны от действительности или намеренно пишете глупости.
Вы утрируете иронию... неужели не понятно, что интегрировать в водителей автобусов неместных, а тем более в таксисты - это не одного года работа... тем более в таком масштабе... конечно местные работали в сфере обслуги, но и неместных в таком количестве не было... куда их деть всех?... в этом и была ирония...
Сейчас бы тысяч пять спецназовцев на карнавал в костюмах нациков с цепями и битами и усе будет спок... практиковалось в Тюмени на день ВДВ...
Шурик, вы комсомолец? Шурик, это же не наш метод!
По гармошке настучать пока самый действенный метод... сразу отрезвляет ум, если он есть...
По гармошке настучать пока самый действенный метод... сразу отрезвляет ум, если он есть...
Это я вам мягенько намекаю не раздувать... пожар.
Давайте уж называйте, некоторых юзеров:)))Пальцем показывать - не есть хорошо :D
На меня конечно эта истерия тоже повлияла. Особенно картинка из Кёльна с фейерверками.
Приехало 32 тысячи. Караул. Спасайся кто может. Российский патриот, защищавший на просторах тырнетоф все советское, российское..Донбассс и клеймивший Запад,
с тем же рвением стал сопереживать Западу в его проблеме с беженцами.У этого юзера всё в норме с логикой. Следите за руками:
И на Донбасс, и на Запад вторгаются пришельцы, которые навязывают местным свою веру, обычаи, язык и пр., устраивают беспредел. Местные - сопротивляются. На Донбасс чужаки припёплись на танках, с пушками, а иной раз - самолётами-бомбометателями. Ответ - соответствующий. На Западе пока танков и самолётов у пришельцев нет (miksi ei?), соответственно, отпор местные пока дают битами, коктейлями, дружинами.
Только 300 тысяч уже живет и много лет и никаких молитв автобусников или пиццеристов не наблюдается.300ооо - кого? "Будет, всё будет" ц
— Дедушка, голубчик, сделай мне свисток!
— Дедушка, найди мне беленький грибок!
— Ты хотел мне нынче сказку рассказать!
— Посулил ты белку, дедушка, поймать!
— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
— Будет вам и белка, будет и свисток!
В полицию поступила почти сотня заявлений о грабежах и сексуальном домогательстве, в том числе и об изнасиловании. Выясняется, что подобное происходило и в других городах Германии. Газеты и государственные чиновники намеренно замалчивали эти факты, пока в социальных сетях не разразилась буря возмущения, передает обозреватель НТВ Вадим Глускер.
Власти Франции и Бельгии как в воду глядели, принимая решения об отмене массовых народных гуляний в рождественские и новогодние праздники. Официальное объяснение — повышенный уровень террористической угрозы. Зато Германия поплатилась сполна.
Массовые волнения в Штутгарте и Гамбурге и то, что произошло в новогоднюю ночь в Кёльне, многие уже назвали совершенно новым видом организованной преступности. Назвали, правда, только на пятый день, когда стали известны детали произошедшего.
Пострадавшая: «Если бы они продолжали удерживать нас в толпе, то они могли бы и вовсе убить или изнасиловать. Уверена, никто бы даже не заметил, мы просто не могли защитить себя. А рядом не было никого, кто бы мог нам помочь. Я просто хотела выбраться оттуда».
В коммюнике кёльнской полиции утверждается, что в новогоднюю ночь на площади перед вокзалом в непосредственной близости от знаменитого собора собрались около тысячи мужчин арабской или североафриканской наружности. Под запуск петард они разделились на группы, окружили женщин, начали их грабить, срывать одежду, а главное — подвергали их сексуальным домогательствам.
Пострадавшая: «Они были абсолютно уверены, что могут сделать с нами, с женщинами, все что угодно. Мы просто пришли на площадь праздновать Новый год. Это было ужасно».
Многие жертвы сексуального насилия рассказывают о том, что полиция вплоть до сегодняшнего дня отказывалась принимать у них жалобы, мотивируя это тем, что искать преступников в лагерях беженцев они не намерены. Единственным федеральным чиновником, который сегодня хоть как-то прокомментировал произошедшее, был министр юстиции Германии.
Хайко Маас, министр юстиции ФРГ: «То, что случилось в центре Кёльна и в других областях в Германии, абсолютно неприемлемо. Это не должно повториться, а виновные должны быть наказаны. Это совершенно новый масштаб организованной преступности, против которой государство должно принимать меры».
Пока же мэрия Кёльна созвала заседание чрезвычайного штаба и организовывает «марш мира» против насилия.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1591237/?fb#ixzz3wTIjpJyx
Уже дважды было в других темах. Писатели у нас :), не читатели.
Новый год в Германии.
Как Новый Год встретишь, так его и проведешь :eek:
Все произошло на площади у центрального вокзала, где сотни молодых мужчин, предположительно выходцы с Ближнего Востока и Северной Африки, устроили буйные массовые гулянья.
Как говорят очевидцы, петарды и ракетницы хулиганы специально направляли в людей. Когда на место прибыла полиция, молодые люди разбились на небольшие группы и начали нападать на прохожих, в первую очередь на молодых женщин.
Всего в полицию было подано 60 заявлений. Власти Германии говорят о совершенно новом виде агрессивного поведения. В связи с ситуацией мэр Кёльна заявил о созыве кризисного штаба.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1591136/?fb#ixzz3wTIEzh2U
Добавлю. Сын только что вернулся из поездке по Европе. Проехал с семьей Прагу - Карловы Вары - Нюрберг - Зальцбург - Вену - Прагу. Новогоднюю ночь был в Нюрберге. Очень не понравилось. Люди, арабской внешности пускали ракетницы в гуляющих и петарды бросали под ноги. Семье сына такая веселуха не понравилась и они ушли в гостиницу.
AndreiEnergetik
06-01-2016, 16:01
Пальцем показывать - не есть хорошо :D
У этого юзера всё в норме с логикой. Следите за руками:
И на Донбасс, и на Запад вторгаются пришельцы, которые навязывают местным свою веру, обычаи, язык и пр., устраивают беспредел. Местные - сопротивляются. На Донбасс чужаки припёплись на танках, с пушками, а иной раз - самолётами-бомбометателями. Ответ - соответствующий. На Западе пока танков и самолётов у пришельцев нет (miksi ei?), соответственно, отпор местные пока дают битами, коктейлями, дружинами.
300ооо - кого? "Будет, всё будет" ц
Разбираем Ваши контрдоводы.
Сравнивалась Ваша активность в определенной теме, что понятно и принимаемо мною, с активностью в другой теме (беженцы в Европу о ужас, Европпа станет черной...) чего я не понимаю.
Давайте честно признаем, что резня тутси и бхутту где на миллионы счет шел,волнует нас гораздо меньше чем тысячи погибших на Донбассе.
Вы прям гражданин мира какой то.
Откинем в сторону эмоции и обратимся к фактам, т.е. к цифири.
Из упомянутых примерно 300 тысяч иностранцев в Финляндии-
Европейцы -59 процентов.
Азиаты 24 процента.
Африканцев 12 процентов.
На 2013 года 74200 иностранцев были из бывшего СССР. Финны традиционно обозвали всех русскими на радость местным русофопчикам и русофоПкам.
Более 40 тыс из Эстонии.
Заявлено, что 3.6 процента среди Европейских стран один из самых низких.
Но мы то понимаем, что настоящую панику , наводимую в т.ч Сударь ит Вами вызывают именно беженцы с Ближнего востока. Посчитать можете сами, но их количество навскидку много менее чем пол процента от населения.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1418200539912.html
Разбираем Ваши контрдоводы.
Сравнивалась Ваша активность в определенной теме, что понятно и принимаемо мною, с активностью в другой теме (беженцы в Европу о ужас, Европпа станет черной...) чего я не понимаю.
Давайте честно признаем, что резня тутси и бхутту где на миллионы счет шел,волнует нас гораздо меньше чем тысячи погибших на Донбассе.Меньше, кто спорит?
Вы прям гражданин мира какой то.Почти матерно :D
Будьте добрее, и говорите, что я живу в Фи, и моя рубашка мне ближе, ровно также, как Ваша - Вам.
Откинем в сторону эмоции и обратимся к фактам, т.е. к цифири.
Но мы то понимаем, что настоящую панику , наводимую в т.ч Сударь ит Вами вызывают именно беженцы с Ближнего востока. Посчитать можете сами, но их количество навскидку много менее чем пол процента от населения.Мы - это кто? Неуверенность в своём личном мнении?
Вы недавно говорили, что отношение местных и "пришлых" должно быть не менее 200 к 1. Обновляю цифирь:
5 500 000 / 32 478 = 170
http://yle.fi/uutiset/hs_finlyandiya_mozhet_zakryt_desyatki_tsentrov_po_priemu_bezhentsev/8571537
Ваши собственные рекомендации УЖЕ побиты. Дальше - хуже. Вы хотите, как в Кёльне?
Добавлю. Сын только что вернулся из поездке по Европе. Проехал с семьей Прагу - Карловы Вары - Нюрберг - Зальцбург - Вену - Прагу. Новогоднюю ночь был в Нюрберге. Очень не понравилось. Люди, арабской внешности пускали ракетницы в гуляющих и петарды бросали под ноги. Семье сына такая веселуха не понравилась и они ушли в гостиницу.
я тоже был на НГ в Германии, в другом городе на юге. Очень понравилось, было весело, был фейрверк, были гуляния. Я как-то не делю на арабской и немецкой - все они люди, которым весело.
я тоже был на НГ в Германии, в другом городе на юге. Очень понравилось, было весело, был фейрверк, были гуляния. Я как-то не делю на арабской и немецкой - все они люди, которым весело.
одно дело повеселиться, а другое дело за косы потягать... как-то разные вещи, не находите?
Впрочем может тетки просто поклеп накатали и им просто комплименты сыпали питардами под ноги и даже одной по адресу комплимент пришелся?...
Как-то разделять нужно... вполне это хулиганкой назовут... а как же иначе, ведь веселиться нужно, все таки...
ПиСи впрочем накал страстей падает... http://hodar.ru/post/53212/
AndreiEnergetik
06-01-2016, 17:12
Меньше, кто спорит?
Почти матерно :D
Будьте добрее, и говорите, что я живу в Фи, и моя рубашка мне ближе, ровно также, как Ваша - Вам.
Мы - это кто? Неуверенность в своём личном мнении?
Вы недавно говорили, что отношение местных и "пришлых" должно быть не менее 200 к 1. Обновляю цифирь:
5 500 000 / 32 478 = 170
Ваши собственные рекомендации УЖЕ побиты. Дальше - хуже. Вы хотите, как в Кёльне?
По большому то счету я тоже считаю, что это никуда не годится, создавать эти лагеря, компактно размещать молодежь.
Даже в СССР , вокруг воинских частей, всегда была больше преступность и изнасилования и грабежи.
Ну да.. умыли меня. Собственным же постом. Но если Вы помните, я ратовал за 1-2 семьи на населенный пункт.
В кофе чуть чуть сливок добавляют, чтобы вкус сохранить, а не заваривают в нём. Хотя есть какой то способ , варшавский чтоль. Но там еще те умники..
Только что, смотрела программу про австралийскую таможню, вот где молодцы, не пропускают даже по туристическим визам. Разворачивают прямо на пропускном пункте, если есть намек на то, что человек едет нелегально работать, или денег мало с собой везет, или сидел в тюрьме ранее и на таможне вдруг не понравился рожей, или просто недостаточно прилично вел себя на собеседовании. Туда просто так не добраться террористам и прочим "беженцам"! :bratok:
сигизмунд
06-01-2016, 17:56
В Бельгии с криками «Аллах акбар!» мигранты подожгли рождественскую елку.
r9s-1ua_4YI
anttisepp
06-01-2016, 18:24
Только что, смотрела программу про австралийскую таможню, вот где молодцы, не пропускают даже по туристическим визам. Разворачивают прямо на пропускном пункте, если есть намек на то, что человек едет нелегально работать, или денег мало с собой везет, или сидел в тюрьме ранее и на таможне вдруг не понравился рожей, или просто недостаточно прилично вел себя на собеседовании. Туда просто так не добраться террористам и прочим "беженцам"! :браток:
Да образец работы. У них, к слову, тоже есть "беженцы", но не стадами бродящие среди граждан неизвестно кто, а на удаленном арендованном острове*, где жизнь не похожа на финский отель арендованый красным крестом.
*Nauru (ihan tosissa :) ) https://en.wikipedia.org/wiki/Nauru_Regional_Processing_Centrehttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/25/Nauru_on_the_globe_%28Polynesia_centered%29.svg
PS Впечатляет расстояние - 4,5 тысячи километров Океана до австралийских берегов.
Обслуживают аборигены, которым австралийцы платят.
Правда, желающих туда попасть не так много - около 600 человек.
если Вы помните, я ратовал за 1-2 семьи на населенный пункт. 1-2 семьи в Х-ки, Вантаа, Эспоо, Турку, Оулу... Я - за! А если на каждый хутор - категорически против. И, потом, они все быстро переползут в города, создавая там группировки по этническому признаку - со всеми вытекающими. Чего им в сёлах делать? Ни курсов, ни работы водителем, ни пиццерию открыть (турки уже постарались везде, где есть спрос)...
Ну сыну стало не до веселья, когда ему чуть не спалили глаз...
Хулиганья везде хватает, к сожалению.
Amanita M
06-01-2016, 20:07
очки специальные нужно надевать. В Финляндии в этом году 18 человек получили травмы глаз. Но это от беженцев не зависит
очки специальные нужно надевать. В Финляндии в этом году 18 человек получили травмы глаз. Но это от беженцев не зависит
Он носит очки постоянно, с боку искра залетела.
Lisandra
06-01-2016, 20:41
подруга живёт в германии )) нг прошёл отлично не только у неё, но и многочисленных друзей тоже. в разных городах страны.
AndreiEnergetik
06-01-2016, 20:49
1-2 семьи в Х-ки, Вантаа, Эспоо, Турку, Оулу... Я - за! А если на каждый хутор - категорически против. И, потом, они все быстро переползут в города, создавая там группировки по этническому признаку - со всеми вытекающими. Чего им в сёлах делать? Ни курсов, ни работы водителем, ни пиццерию открыть (турки уже постарались везде, где есть спрос)...
Эти 30000 или сколько Вы говорили о количестве уже тут, это уже реальность.
Вангую, что ни Ваши усилия, ни волнения ультраправых и просто правых не закончатся в ближайшей перспективе НИЧЕМ. На форуме этом и других конечно "говняшки побурлят", но не более. Народ в целом (как мне представляется) тут умеренный, центристких взглядов.
А вот то, что еще только будет происходить позже это возможно изменить. В конце концов простая отмена выплаты пособия в случае нарушения общественного порядка или каких-либо условий предоставления статуса беженца и их останется не 30 тыщ а 5 тыс.
В конце концов простая отмена выплаты пособия в случае нарушения общественного порядка или каких-либо условий предоставления статуса беженца и их останется не 30 тыщ а 5 тыс.
И куда же они подеваются, позвольте спросить?
AndreiEnergetik
06-01-2016, 21:21
И куда же они подеваются, позвольте спросить?
Они просто уедут. Разве кто-то думает иначе? что в страну с таким недружественным климатом едут не из-за пособия?
Эти 30000 или сколько Вы говорили о количестве уже тут, это уже реальность.
Вангую, что ни Ваши усилия, ни волнения ультраправых и просто правых не закончатся в ближайшей перспективе НИЧЕМ. На форуме этом и других конечно "говняшки побурлят", но не более. Народ в целом (как мне представляется) тут умеренный, центристких взглядов.
А вот то, что еще только будет происходить позже это возможно изменить. В конце концов простая отмена выплаты пособия в случае нарушения общественного порядка или каких-либо условий предоставления статуса беженца и их останется не 30 тыщ а 5 тыс.Хотя бы о будущем побурлить - и то дело. Лучше уже не будет, а вот хуже - запросто может случиться. И если народ не молчит (а он не молчит, как бы Вы не рисовали), то коррекция курса возможна.
Кстати, о "не закончатся в ближайшей перспективе НИЧЕМ". Вы же сами писали, что высылают. Забыли?
Они просто уедут. Разве кто-то думает иначе? что в страну с таким недружественным климатом едут не из-за пособия?Нынешние морозы в этом смысле очень кстати. Жаль, что так поздно.
Lentochka
06-01-2016, 22:27
ИМХО, но это и есть основная причина почему полицейские "не увидели", "сразу не поняли" и прочие отмазки. Никто не хочет быть уволенным по обвинениям в расизме, легче закрыть глаза на безобразия, раз уж закон таков.
Lentochka
06-01-2016, 22:46
Зато дешево, надежно, и практично. (с) :)
Они просто уедут. Разве кто-то думает иначе? что в страну с таким недружественным климатом едут не из-за пособия?
Да, находятся и такие, которые думают иначе. Вот я, к примеру.
Если главная цель - пособие, то только сумасшедший из их числа, добравшись в Европу, проедет Германию и Швецию транзитом, чтоб за каким-то бесом добраться аж в Финляндию. А раз так, то смысл прибытия вовсе не в пособии.
AndreiEnergetik
06-01-2016, 23:06
Хотя бы о будущем побурлить - и то дело. Лучше уже не будет, а вот хуже - запросто может быть. И если народ не молчит (а он не молчит, как бы Вы не рисовали), то коррекция курса возможна.
Кстати, о "не закончатся в ближайшей перспективе НИЧЕМ". Вы же сами писали, что высылают. Забыли?
из "народ не молчит" совершенно не следует что, "что-то" будет.
Всегда какая то часть народа не молчит.
из "народ не молчит" совершенно не следует что, "что-то" будет.Т.е. Вы считаете, что властям до лампы мнение народа?
События были в Келье! полистайте интернет за подробностями. Толи еще будет! а уже и есть!
AndreiEnergetik
06-01-2016, 23:32
Т.е. Вы считаете, что властям до лампы мнение народа?
Мнение народа безусловно не до лампы для властей.
Мнение постоянно брюзжащих маргиналов, процент которых при любом режиме 2-7 процентов (ИМХО) -до лампы.
пельмешка
07-01-2016, 11:29
События были в Келье! полистайте интернет за подробностями. Толи еще будет! а уже и есть!
Смотрела новости из Германии,то что рассказывают ужасно!
Главное они чувствуют свою безнаказанность.
Когда полиция арестовывала хулиганов,они тут же рвали свои документы и говорили,что без проблем получат завтра новые и полиция обязана быть с ними дружелюбной,так как их пригласила Меркель.
А власти Германии опять твердят как заведенные,что не надо осуждать всех беженцев!
Нужно принимать жесткие законы.Ведешь себя недостойно-депорт и запрет на вьезд на 10 лет.
Хотя я думаю уже позно!Эта чума уже жрет человеческие нормы поведения со срашной силой!
Теперь уже пишут, что аналогичные события могли произойти в Хельсинки.
http://yle.fi/uutiset/politsiya_podtverzhdaet_sobytiya_v_kelne_mogli_imet_mesto_i_v_khelsinki__v_tsentre_stolitsy_v_novogodnyuyu_noch_sobralos_okolo_1000_bezhentsev/8576803
Помимо Кельна аналогичные события зарегистрированы в Дюссельдорфе, Берлине, других городах. Интересно, как долго европейцы будут терпеть этот беспредел. Беспомощность правительств просто поражает. Одни разговоры, сотрясание воздуха и мыльный пузырь эффекта под наглый хохот вновь прибывших "европейцев"
Кельн, Штутгард, Гамбург...сегодня по немецким сми прошло
Если они плюют на законы, пока еще даже не получили разрешения на прибывание, то потом вообще с катушек съедут.
Почему для неизвестных людей зачастую с поддельными документами нет комендантского часа? Почему они свободно болтаются ночами? Почему нельзя так: пару раз нарушил режим прибывания - до свидания, нарушай законы в своей стране.
Если они плюют на законы, пока еще даже не получили разрешения на прибывание, то потом вообще с катушек съедут.
Почему для неизвестных людей зачастую с поддельными документами нет комендантского часа? Почему они свободно болтаются ночами? Почему нельзя так: пару раз нарушил режим прибывания - до свидания, нарушай законы в своей стране.
Законы для нас, законопослушных.
Они не плюют на законы, нет. Они проверяют Германию на вшивость, берут так сказать на понт. А Германия как трусливая шавка поджала хвост и пятится в угоду этим уродам. Толерантность удел слабых.
Интересно, бывает ли такой идиотизм алтруистическим? Или за ето кто-то получает гонорары или же кого-то шантажируют? Ответов нет.
Смотрела новости из Германии,то что рассказывают ужасно!
Главное они чувствуют свою безнаказанность.
Когда полиция арестовывала хулиганов,они тут же рвали свои документы и говорили,что без проблем получат завтра новые и полиция обязана быть с ними дружелюбной,так как их пригласила Меркель.
А власти Германии опять твердят как заведенные,что не надо осуждать всех беженцев!
Нужно принимать жесткие законы.Ведешь себя недостойно-депорт и запрет на вьезд на 10 лет.
Хотя я думаю уже позно!Эта чума уже жрет человеческие нормы поведения со срашной силой!
Я думаю, что надо прекратить истереть и строго наказать виновных. Неповиновение полиции - это отягощающие обстоятельство, но полиция обязана быть вежливой со всеми. Власти Германии твердят правильно - не надо обобщать. Виноваты конкретные люди и их надо наказывать, а не раздувать.
Lentochka
07-01-2016, 17:24
Он носит очки постоянно, с боку искра залетела.
Ну так в сварочной маске надо было ходить. Не лишать же беженцев возможности пострелять в людей петардами. :drug:
А вообще, события в Кельне - вполне закономерное продолжение маразма по приему черте кого. Вчера читала комменты на эту тему и среди всего было даже упоминание, что одну из волонтерш изнасиловали эти милейшие люди, и изнасиловали ее малолетнюю дочь. Так эта .... даже жалобу не подала, чтобы не провоцировать негатив к беженцам. Ну и о чем тогда говорить? И опять мужчины молчат, некому за немок заступиться. Попробовали бы эти (приличного слова так и не подобрала) так поступить со своими мусульманками, там бы отцы-братья отрезали бы все причиндалы, а тут им не будет ни-че-го! Европейцы сами обесценили и себя, как мужчин, и честь своих женщин. Продолжение следует.
Lentochka
07-01-2016, 17:29
Потому, что по ныне действующим законам Германии выслать могут только за убийство. А в такой толпе и убили бы, так поди пойми кто. И опять начались бы сопли, про то, что нельзя всех под одну гребенку. Кто же будет уважать европейцев, если они сами позволяют себя не уважать.
Меньше читайте либерастов с РБК.
Ok, вопросов больше не имею. :)
Да недолго осталось, может быть до следующего праздника.
UUTISET
Полиция подтверждает: события в Кельне могли иметь место и в Хельсинки – в центре столицы в новогоднюю ночь собралось около 1000 беженцев
http://yle.fi/uutiset/politsiya_podtverzhdaet_sobytiya_v_kelne_mogli_imet_mesto_i_v_khelsinki__v_tsentre_stolitsy_v_novogodnyuyu_noch_sobralos_okolo_1000_bezhentsev/8576803
пельмешка
07-01-2016, 17:46
Теперь уже пишут, что аналогичные события могли произойти в Хельсинки.
Ну чтож, скоро мы перестанем ходить на празднования Рождества и Нового года,Не поедем на природу на Юханнус, опасаясь , что женщины и девочки будут изнасилованы, а мужчины избиты или убиты. Нас начнут развозить на работу группами, чтоб мы могли живыми добраться , и зарабатывали денежки ,обеспечивая комфортное пребывание этих милых гостей!
Ну чтож, скоро мы перестанем ходить на празднования Рождества и Нового года.
Ходить то и не куда будет, некуда.
http://info.sibnet.ru/?id=340724
В Европе мусульмане запрещают установку главного символа Нового года и Рождества — зеленой ели. Такой случай произошел в небольшом датском городке Коккедал, где пять мест из девяти в муниципальном управлении в результате недавних выборов получили приверженцы ислама.
Новоизбранные управленцы с энтузиазмом выделили 8 тысяч евро на проведение в городе мусульманского праздника Курбан-байрам. Однако, когда настало время решать вопрос по установке новогодней елки, выяснилось, что исламистам не нужен традиционный христианский праздник: мусульмане, занимающие большинство в муниципалитете, проголосовали против установки нарядного дерева. В результате дети коренных жителей датского городка остались без традиционной новогодней ели.
Мнение постоянно брюзжащих маргиналов, процент которых при любом режиме 2-7 процентов (ИМХО) -до лампы.Ох, и не говорите. Клевещут окаянные маргиналы, напраслину возводят на белых и пушистых.
7.1.2016 13:35
По данным полиции, иракские просители убежища приехали в Хельсинки на встречу Нового года из других городов Финляндии, а также из местных центров по приему беженцев. В полночь в туннеле под Железнодорожным вокзалом собралось около 1000 выходцев из Ирака, сообщают в полиции.
Полиция удалила с места несколько десятков человек, несколько человек было задержано. В полицию подано три заявления о домагательствах. По словам заместителя начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимяки, полиции удалось предотвратить более серьезные события благодаря профилактической работе, усилению контроля и оперативному вмешательству.
– У нас имелись предварительные сведения о том, что на новый год в Хельсинки приедут люди, которые намерены нарушать общественный порядок. Мы готовились, в первую очередь, к сексуальным домогательствам, ограблениям, воровству и дракам, - заявил Yle Коскимяки.
Всё идёт по плану. :( Заметим, что организованно собираются в большую ударную силу. Т.е. если кто из местных "возникнет", его судьба будет неизвестна в такой толпе "единомышленников".
ps.
Вчера, 18:32
они все быстро переползут в города, создавая там группировки по этническому признаку - со всеми вытекающими.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3664751&postcount=1706
karel1973
07-01-2016, 18:06
Скоро где-то в немецкой глубинке....
Потому, что по ныне действующим законам Германии выслать могут только за убийство. А в такой толпе и убили бы, так поди пойми кто. И опять начались бы сопли, про то, что нельзя всех под одну гребенку. Кто же будет уважать европейцев, если они сами позволяют себя не уважать.
Меня, скорее, не германия беспокоит, а Финляндия. Что делала 1000 иракских соискателей убежища ночью в людном месте? Почему им позволили выйти из центров в это время? А если бы у них были ножи или другое оружие? Этим людям терять нечего, они не дорожат своими жизнями, а на наши им вообще плевать. Почему ни из каких инцидентов не делается выводов? Приехали просить убежища, хотя я ни секунды не сомневаюсь, что настоящих беженцев среди них практически нет, так и сидите на жопе ровно, ждите, когда вам разрешат жить в нормальном обществе.
Но нет, такое ощущение, что они сознательно провоцируют хозяев... Ограничить бы им еще и доступ к средствам коммуникации, глядишь, тогда и организованных вылазок в общественные места меньше будет.
Ходить то и не куда будет, некуда.
http://info.sibnet.ru/?id=340724
В Европе мусульмане запрещают установку главного символа Нового года и Рождества — зеленой ели. Такой случай произошел в небольшом датском городке Коккедал, где пять мест из девяти в муниципальном управлении в результате недавних выборов получили приверженцы ислама..
Ничего, что этой информации уже 4 года?
Ничего, что этой информации уже 4 года?
а что это меняет?
СтарикХалонен
07-01-2016, 18:12
. Власти Германии твердят правильно - не надо обобщать. Виноваты конкретные люди и их надо наказывать, а не раздувать.
Так! Вот и секретарь парткома мне говаривал:
- Зачем вы, товарищ Халонен, обобщаете кое-где случающиеся отдельные недостатки? Вы этим льете воду на мельницу нашего идеологического врага! Не надо обобщать!
Lentochka
07-01-2016, 18:17
Меня, скорее, не германия беспокоит, а Финляндия. Что делала 1000 иракских соискателей убежища ночью в людном месте? Почему им позволили выйти из центров в это время? А если бы у них были ножи или другое оружие? Этим людям терять нечего, они не дорожат своими жизнями, а на наши им вообще плевать. Почему ни из каких инцидентов не делается выводов? Приехали просить убежища, хотя я ни секунды не сомневаюсь, что настоящих беженцев среди них практически нет, так и сидите на жопе ровно, ждите, когда вам разрешат жить в нормальном обществе.
Но нет, такое ощущение, что они сознательно провоцируют хозяев... Ограничить бы им еще и доступ к средствам коммуникации, глядишь, тогда и организованных вылазок в общественные места меньше будет.
Меры можно принять в шесть секунд, да только никто не хочет первым сказать, что "король голый", т.е. что беженцы в таком варианте - откровенное зло. Чиновники всех мастей, начиная с президента и заканчивая местными муниципалами бояться, что их обвинят в не толерантности, расизме и прочем, бояться из-за этого потерять свое место. Своя рубашка ближе к телу, вот и все объяснение.
Кстати, о законах Финляндии. Беженцев могут выгнать хоть за что-нибудь? За изнасилование, как мы видим, не было практически ничего.
Зы. никогда не думала, что скажу такое, но вот Сталина на весь этот дурдом не хватает. Не понимают такие люди других методов, к сожалению.
Так! Вот и секретарь парткома мне говаривал:
- Зачем вы, товарищ Халонен, обобщаете кое-где случающиеся отдельные недостатки? Вы этим льете воду на мельницу нашего идеологического врага! Не надо обобщать!
Нет, на недостатки надо обращать внимание. Надо наказать виновного и сообщить об этом в прессе. Написать что-то вроде: "Херр такой-то, который бросил питарду, изнасиловал и пр., получил 10 лет каторжных работ на урановых рудниках. Данный Херр прибыл к нам из страны ХХХХ, куда он и отправится после отсидки (если доживет, конечно)". Пусть хулиганы обобщают.
[russian.fi, 2002-2014]