View Full Version : ИГИЛ уже с нами
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Вова fenix
08-12-2015, 21:45
Владимир, Вы очень противоречивы!
Это лишь озвучка увиденного в СМИ,и только.
Meikäläisiä не меняют внешний мир,у нас это не принято.
Днём пришла мысль .
Можно открыть новую тему,типа ..ОДНАКО..и анализ любых тем,от ..и до.
AndreiEnergetik
08-12-2015, 21:51
Все это есть, только Европа давно чхала на свои обещания помогать финансово содержать лагеря, тем же туркам и те отплатили, да еще перед выборами, свой народ тоже надо ублажить. Теория заговора тут огромная, так как реальные беженцы годами и сидели в лагерях, а тут вдруг разом поперло молодых да богатеньких пробежаться по Европе. Бедные беженцы так в лагерях и сидят, ну или если смогли добраться до первой ЕС страны. На реальном горе других сейчас играют моральные уроды. Но тему продолжать не буду и все свои мысли о них, меня тоже очень часто беситдотрясучки.
Хорошо, когда человек неравнодушен, не безразличен.
Но бесит до трясучки ?????..усбагойтесь:) это уже отклонением попахивает:)
AndreiEnergetik
08-12-2015, 21:58
Я уже эту ссылку выкладывала:
http://ru.euronews.com/2015/11/20/us-house-votes-to-slow-admission-of-syrian-refugees/
США приостановит приём сирийских беженцев из-за страха перед тем, что среди них могут быть террористы. Это стало возможным после голосования в Палате представителей Конгресса США, где республиканцы заблокировали предложенный Обамой план по приёму 10,000 беженцев в будущем году. Вот как об этом высказался спикер нижней палаты Пол Райян:
“Мы знаем, что ИГИЛ намерен нас терроризировать так же как и другие западные страны. Мне весьма здравой кажется идея и том, что нельзя спешить, надо провести оценку безопасности и ввести необходимые меры, чтобы то, что случилось в Париже, не могло бы случиться здесь.”
В дело внёс свою лепту и кандидат в президенты от Республиканской партии Бен Карсон:
“Необходимо оценить на весах гуманность и безопасность. Вот как если во дворе у вас бегает бешеная собака: не станете же вы отрицать, что с ней не всё в порядке.”
Ввиду терактов совершённых джихадистами в Египте и в Париже республиканцы, выражающие в США консервативную позицию, призывают серьёзнее относиться к угрозе из-вне и не принимать беженцев из Сирии с распростёртыми объятиями, как это делает Европа, к чему (в более сдержанной форме) призывает и президент Обама.
(Т.е. подход принципиально разный - в Ф. "возьмем всех, не все же террористы"; в США "брать не будем никого - среди них могут быть террористы"). Такой вот они прагматичный народ.
Вот идет к границе толпа безоружных. Говорят что бегут от войны. А Вы пограничница, ну или политик, у которого спрашивают: " что делать?"
Что будете делать?
Вот идет к границе толпа безоружных. Говорят что бегут от войны. А Вы пограничница, ну или политик, у которого спрашивают: " что делать?"
Что будете делать?В Торнио? Запросто! Уже говорил - колючку поставить до того места, где граница идет по бушующей реке Torniojoki - там уже не сунутся. Пусть разворачивают лыжи в Швецию или даже Румынию, ПЕРВУЮ безопасную страну. Беженцы ведь, не?
Ps. Да, на нейтральной территории всем вручить сухпайки - на случай, если голодны.
Моё мнение - только убаюкивают бдительность сограждан, мол терпите (терпилы).
http://yle.fi/uutiset/ministr_vnutrennikh_del_my_gotovim_zakonoproekt_pozvolyayushchii_deportirovat_iz_strany_sovershivshikh_tyazhkie_prestupleniya/8512795
ИГИЛ он теперь везде
http://lifenews.ru/news/173905
Хорошо, когда человек неравнодушен, не безразличен.
Но бесит до трясучки ?????..усбагойтесь:) это уже отклонением попахивает:)
да это выражение такое)) обьяснять не буду
Это они из Швеции или России идут? Перекрыть границу и не пускать. Пусть остаются в Швеции или в России.
Если с Эстонии? Поголосный досмотр пассажиров? :)
Откуда уши растут:
отличие шиизма от суннизма заключается в том, что у суннитов вождем может быть кто угодно, а у шиитов - благодатью наделен лишь сеид - прямой потомок Пророка. Соответственно британские спецслужбы в свое время постарались подложив принцессе Диане - инструктора по конному спорту, который по Крови сеид. Стало быть и его незаконный сын тоже сеид. Другое дело, что он незаконный сын инструктора по конному спорту, а вот законный он для Наследника Британского трона. В Британских спецслужбах - такие затейники
http://glav.su/forum/1-misc/299/3493717-message/#message3493717
А нам ждать новых гостей.
по миру пошли слухи, что в Фи каждому платят по 800е в месяц
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2015120820795743_ul.shtml
Так это "дружественная" западная пресса специально написала, что бы все сюда. :D
А финским политикам-законникам думать надо прежде чем в эфир брякать. :)
Таки да. Чрезвычайная ситуация чрезвычайные меры. Да и беженцы на эстонцев точно похожи не будут.
Заодно и эстонцев пошерстить на легальность. :D
Что будете делать?
Если нет возможности предотвратить переход госграницы и арестовать, то четко по уставу - "Стой! Кто идет?", .... , предупредительный в воздух, а дальше на поражение.
Количество обездоленых в мире более чем население Финляндии. Если не нужны границы и нет яиц защищать себя, то нужно действовать проще, без клоунады - упразднить погранслужбу и армию. Зачем тратить деньги на полностью бесполезные сущности, лучше тогда раздать эти деньги беженцам. Настроить минаретов, универы закрыть, открыть школы религиозные. Обложить налогом немусульман.
Всех незамужних баб поделить по чесному - 2 страшненькие или одна ничё. И не надо никого насиловать.
lubopytno
08-12-2015, 22:22
Что будете делать?
В фильтрационный лагерь - до выяснения.
(Нам тут уже знающие люди рассказали, что разбираются с ними спецы по диалектам на раз-два).
И не имеющих веских оснований или засветившихся как сторонники радикальных движений - разворачивать.
А так как обмен информацией в наше время происходит быстро - валить дуром перестанут.
(Вообще-то - раньше надо было это делать, упустили момент. Но лучше поздно, чем никогда).
А нам ждать новых гостей.
Главный вопрос - сколько новых гостей ждать в Фи.
Похоже, некоторые не понимают, что речь о тысячах, а не о десятках тысяч.
Настроить минаретов, универы закрыть, открыть школы религиозные. Обложить налогом немусульман.
Всех незамужних баб поделить по чесному - 2 страшненькие или одна ничё. И не надо никого насиловать.Верно мыслишь:
идеологически в итоге муллы наденут цивильное и начнут общаться меж собой на мобилах, а так же перестанут стесняться давать в кредит своей пастве. а с религиозной скорее джентльмены научатся регулярно пять раз в день встанать на коврик, правда поворачиваться они будут не на Мекку а на Вестминстер. (А в идеологическом смысле при этом джентльмены станут вполне социалистами). В нашем случае, будут поворачиваться к памятнику на Senaatintori.
Так это "дружественная" западная пресса специально написала, что бы все сюда. :D
А финским политикам-законникам думать надо прежде чем в эфир брякать. :)
Англичане к нам собрались, мол, молодцы финны..мы к вам.
А этому дяде из Кела пришлось оправдываться, что никаких 800е никому не обещано!! а то уже названивали ему и из США и Канады и Словакии и Германии...наверное очередь в Торнио занять))
За 800е на каждого не десятки а сотни тысяч поедет.
В августе тоже 5000 обещали а оказалось 30 000 и все еще прибывают.
А кто Вам лично скажет правду? Министр Алексашка , который напи.., ой простите даже не соврал, а просто "подал неверные данные" ? Полицай, который барыжил наркотой? Пока молчит народ правды Вы не услышите.
Сколько беженцев в Финляндии?
В Фи с 2001 квота - 750 беженцев в год, в 2014 и в 2015 квота была увеличена и приняли 1050 беженцев:
Since 2001, the number of quota refugees accepted by Finland has been 750 per year.
The Parliament can make a decision on an additional quota. The refugee quota was increased, for instance, in 2014 and 2015 due to the severe situation in Syria, and 1,050 quota refugees were admitted.
http://www.migri.fi/asylum_in_finland/quota_refugees
А теперь поползли слухи о каких-то невероятных квотах чуть ли не больше, чем 3000 беженцев??
http://yle.fi/uutiset/nemetskaya_gazeta_u_finlyandii_mozhet_poyavitsya_dopolnitelnaya_kvota_na_priem_bezhentsev/8286283
Вова fenix
08-12-2015, 22:30
Вот сегодня в новостях показали выкладку,что Суоми приняла в 2015 году около 30.000
Норвегия столько же,Дании 18тысячи ,а Швеция 145 тысяч.
Шведский премьер и сказал,мы больше не способны взять бежецев,извините нас ребята.
Смотрим с 3:50 минуты
http://areena.yle.fi/1-2396989
Ну а с другой стороны почему бы и не помочь? Поделится развединформацией, выдать игиловцев, эдак тысяч 30, в США все умные пусть разбираются
Угу, а то Гуантамо простаивает...
В Фи с 2001 квота - 750 беженцев в год, в 2014 и в 2015 квота была увеличена и приняли 1050 беженцев:
Since 2001, the number of quota refugees accepted by Finland has been 750 per year.
The Parliament can make a decision on an additional quota. The refugee quota was increased, for instance, in 2014 and 2015 due to the severe situation in Syria, and 1,050 quota refugees were admitted.
А теперь поползли слухи о каких-то невероятных квотах чуть ли не больше, чем 3000 беженцев??
http://yle.fi/uutiset/nemetskaya_gazeta_u_finlyandii_mozhet_poyavitsya_dopolnitelnaya_kvota_na_priem_bezhentsev/8286283
Квоты от реального положения отличаются. Возьми подшивки газет и почитай когда по 1000 штук беженцев в день границу Финляндии пересекали.
Квоты это одно, а потом еще сверху квот много берут.
http://www.migri.fi/tietoa_virastosta/tilastot/turvapaikka-_ja_pakolaistilastot
В августе тоже 5000 обещали а оказалось 30 000 и все еще прибывают.
Теперь они напрямую прибывают в Хки, через порт Вуосаари из Германии с комфортом, в день региструют 30-40 бедненьких.
Зафига в Торнио мерзнуть...
Вот кто им билет на паром оплачивает?
Вова fenix
08-12-2015, 22:42
Теперь они напрямую прибывают в Хки, через порт Вуосаари из Германии с комфортом, в день региструют 30-40 бедненьких.
Они же говорят в новостях,что деньги нам не нужны,мы желаем жить в безопасной стране,рядом с Мусей.
В Вуосаари могут прибыть вроде только автомобилисты. Пассажиры с авто. Значит попутчики чьи-то. :)
Там нет пассажирских судов, только RO-RO
Германия, думаешь они им там нужны) их теперь туда сюда пинают...лишь бы не к себе
Квоты это одно, а потом еще сверху квот много берут.
http://www.migri.fi/tietoa_virastosta/tilastot/turvapaikka-_ja_pakolaistilastotКого сверх квот берут - каким образом Вы считаете?
Смотрим внимательно эту ссылку - там чётко указано в решениях/turvapaikkapäätökset:
например, смотрите Ирак: из 789 беженцев отказали 351 человеку (отмечено красным/kielteinen) и т.д.
Сколько, по-вашему, взяли беженцев в 2014 году де ещё сверх квот?
Кого сверху квот берут - каким образом Вы считаете?
Смотрим внимательно эту ссылку - там чётко указано:
например, смотите Ирак: из 789 беженцев отказали 351 человеку (отмечено красным/kielteinen) и т.д.
Сколько, по-вашему, взяли в 2014 году де ещё сверх квот?
Когда пишут отказали, значит эти люди уже находились в стране немалое время. И есть ещё разные понятия. Беженцы это те которые получили статутс. Есть просители убежища, без статуса беженца. Так вот вторых уже порядка 30 тысяч. Или ссылки друих людей не из Йоэнсуу для тебя не авторитет. :)
AndreiEnergetik
08-12-2015, 23:02
http://yle.fi/uutiset/mid_finlyandii_ssha_zaprosili_pomoshchi_v_borbe_protiv_ig/8513777
Кто-то хочет услышать хорошие слова о политиках с той, и с другой стороны? Нет их, слов таких. Хотят втянуть Фи в эту мерзостную "коалицию", дабы потом были тер. акты здесь... :(
Где политики меняются, создаются новые и успешно конкурирующие партии, чьи программы отвечают сегодняшнему дню, либо партии со стажем отходят от догм и установок (китай) то есть политэлита обновляется и пополняется свежими людьми разных профессии (анализ пару десятков биографий членов финского парламента) где нет династий и кланов , поставляющих президентов, где мощное и независимое местное самоуправление ТАМ И ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ. Скандинавия, Швейцария и пр.
Как только закостенелость становится критичной: Республиканцы и Демократы, БААС, или все в стране завязывается на одного лидера (стран называть не буду) тогда ЖОПА.
lubopytno
08-12-2015, 23:02
Они же говорят в новостях,что деньги нам не нужны,мы желаем жить в безопасной стране,рядом с Мусей.
На таких основаниях, Вова, придется взять всю Африку и бОльшую часть Азии.
Но начать я рекомендую с Украины).
Кого сверху квот берут - каким образом Вы считаете?
Смотрим внимательно эту ссылку - там чётко указано в решениях/turvapaikkapäätökset:
например, смотрите Ирак: из 789 беженцев отказали 351 человеку (отмечено красным/kielteinen) и т.д.
Там есть отдельно kiintiöpakolaiset, а потом еще Turvapaikkapäätökset.
Если я правильно понимаю то в 2014 по квотам взяли 495 сирийца + сверх квот еще 96 человек.
Всего в 2014 по квотам взяли 1030 человек, а сверху квот еще 1346.
Angellino
08-12-2015, 23:04
Сегодня опять столкнулась со стадом "сирот" в бассейне...(Итякескус)
"Бедняги" расселись на лавочках вдоль бассейна, человек 10 молодых мужиков!!! не менее, и наблюдали как тренируются девочки, русские, от 12 до 15 лет, их тренер бегала вдоль бассейна видимо не могла стоять к ним задом, ужас конечно!!! Сидят и зырят масляными глазами, противно жуть! Служители бассейна даже из будки не вышли, хотя внимательно наблюдали за ними, с испугом, как мне показалось. Противно что они пристально смотрят на тебя, ловят твой взгляд, делаешь рожу кирпичом, или с пренебрежением смотришь, перестают смотреть.
Фу-фу!!! Девочки потренировались и ушли, и это стадо пошло, внимание!!! не плавать!!! а кататься с горок!!! и прыгать в воду, чуть сынку моего не зашибли!!! Творится что-то неладное!!! В бассейне была куча народа, финны плавали, дядьки, тетьки, деды, бабуськи, дети, я радовалась, вот молодцы, спортом занимаются, парятся! Теперь народу мало... на дорожках пусто, занимаются только секции плавания... в сауне тишь... Зато "сироток" бродящих по бассейну целое стадо!!! Сидят в джакузи, в теплом бассейне (сидят!!!) фонтанчик, массаж, горка. Отлично оттягиваются от трудовых будней. У меня было такое чувство что я в Египте-Турции нахожусь, "сироты" явно персы-арабы, мохнатые все.
Простите что очень эмоционально, но ситуация все хуже и хуже с каждым днем...
Где политики меняются, создаются новые и успешно конкурирующие партии, чьи программы отвечают сегодняшнему дню, либо партии со стажем отходят от догм и установок (китай) то есть политэлита обновляется и пополняется свежими людьми разных профессии (анализ пару десятков биографий членов финского парламента) где нет династий и кланов , поставляющих президентов, где мощное и независимое местное самоуправление ТАМ И ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ. Скандинавия, Швейцария и пр.Вы и правда считаете, что в Швеции рулят простые викинги??
Сегодня опять столкнулась со стадом "сирот" в бассейне...(Итякескус)
"Бедняги" расселись на лавочках вдоль бассейна, человек 10 молодых мужиков!!! не менее, и наблюдали как тренируются девочки, русские, от 12 до 15 лет, их тренер бегала вдоль бассейна видимо не могла стоять к ним задом, ужас конечно!!! Сидят и зырят масляными глазами, противно жуть! Служители бассейна даже из будки не вышли, хотя внимательно наблюдали за ними, с испугом, как мне показалось. Противно что они пристально смотрят на тебя, ловят твой взгляд, делаешь рожу кирпичом, или с пренебрежением смотришь, перестают смотреть.
Фу-фу!!! Девочки потренировались и ушли, и это стадо пошло, внимание!!! не плавать!!! а кататься с горок!!! и прыгать в воду, чуть сынку моего не зашибли!!! Творится что-то неладное!!! В бассейне была куча народа, финны плавали, дядьки, тетьки, деды, бабуськи, дети, я радовалась, вот молодцы, спортом занимаются, парятся! Теперь народу мало... на дорожках пусто, занимаются только секции плавания... в сауне тишь... Зато "сироток" бродящих по бассейну целое стадо!!! Сидят в джакузи, в теплом бассейне (сидят!!!) фонтанчик, массаж, горка. Отлично оттягиваются от трудовых будней. У меня было такое чувство что я в Египте-Турции нахожусь, "сироты" явно персы-арабы, мохнатые все.
Простите что очень эмоционально, но ситуация все хуже и хуже с каждым днем...Один юзер регулярноспрашивает - у кого ЛИЧНО были проблемы с "беженцами". Ну, вот - ещё один пример :(
На таких основаниях, Вова, придется взять всю Африку и бОльшую часть Азии.
Но начать я рекомендую с Украины).Как по мне, так я бы всех этих ближневосточных заменил на трудолюбивых украинцев-заробитчан. Пашут здесь, как папы-карлы, и никаких с ними проблем.
Когда пишут отказали, значит эти люди уже находились в стране немалое время. И есть ещё разные понятия. Беженцы это те которые получили статутс. Есть просители убежища, без статуса беженца. Так вот вторых уже порядка 30 тысяч. :)Именно. Но некоторые не понимают разницы, думая, что квоты резиновые. Не нужно мешать в кучу получивших статус беженцев с просителями убежища.
И о квотах ссылка была дана на инфу maahanmuuttovirasto.
Вова fenix
08-12-2015, 23:12
Кого сверх квот берут - каким образом Вы считаете?
Смотрим внимательно эту ссылку - там чётко указано в решениях/турвапаиккапääтöксет:
например, смотрите Ирак: из 789 беженцев отказали 351 человеку (отмечено красным/киелтеинен) и т.д.
Посмотри по ссылке новости,за сегодня.20:30
Там на карте красными точками центры проживания беженцев,они по всей стране,их 100-ни.
И беженцев в Суоми на сегоднешний день 30.000
Вопрос лишь в том,сколько их оставят здесь.
Angellino
08-12-2015, 23:13
Один юзер регулярноспрашивает - у кого ЛИЧНО были проблемы с "беженцами". Ну, вот - ещё один пример :(
Мне лично неприятна мысль о том, как юные девицы переживают это наглое разглядывание? Вообщем такая наглость во взгляде не присуща европейской культуре, мне то противно, а я не далеко не молодуха!
lubopytno
08-12-2015, 23:13
Как по мне, так я бы всех этих ближневосточных заменил на трудолюбивых украинцев-заробитчан. Пашут здесь, как папы-карлы, и никаких с ними проблем.
... едят свинину, христиане, Рождество празднуют). Сплошные плюсы).
Именно, а некторые не понимают разницы, думая, что квоты резиновые. Не нужно мешать в кучу получивших статус беженцев с просителями убежища.
И о квотах ссылка на инфу maahanmuuttovirasto.
Вот только для бюджета разницы нет. И тех 750 и других 30 тысяч за счет налогоплательщиков кормить.
... едят свинину, христиане, Рождество празднуют). Сплошные плюсы).А девки какие - любо-дорого взглянуть! И познакомиться :)
Там есть отдельно kiinteöpakolaiset, а потом еще Turvapaikkapäätökset.
Если я правильно понимаю то в 2014 по квотам взяли 495 сирийца + сверх квот еще 96 человек.
Всего в 2014 по квотам взяли 1030 человек, а сверху квот еще 1346.В "kiinteöpakolaiset" всего 1030 - это так.
А как Вы посчитали в "Turvapaikkapäätökset" сверх квот де ещё 1346??
Разве Вы не видите, что из всех просителей убежища решение о turvapaikka (серым) было выдано меньше 300 чел.
Мне лично неприятна мысль о том, как юные девицы переживают это наглое разглядывание? Вообщем такая наглость во взгляде не присуща европейской культуре, мне то противно, а я не далеко не молодуха!
Где то читал что женщинам льстит когда их разглядывают. Обратили внимание значит. А если по "европейски" прошли мимо и не заметили, то это раздражает. :D
Вот только для бюджета разницы нет. И тех 750 и других 30 тысяч за счет налогоплательщиков кормить.Как это нет разницы? Что кормить просителя убежища в течение года - временно, что принять его на постоянку - тебе всё одно? :lamer:
В "kiinteöpakolaiset" всего 1030 - это так.
А как Вы посчитали в "Turvapaikkapäätökset" сверх квот де ещё 1346??
Разве Вы не видите, что из всех просителей убежища решение о turvapaikka (серым) было выдано меньше 300 чел.
Если пролистать до конца документ turvapaikkapäätökset 2014, myönteiset yhteensä 1346, kielteiset yhteensä 2050.
Я понимаю так, что это все решения которые никак не относятся к квотам. По квотам берутся беженцы из лагерей, которые приезжают в Финляндию уже со статусами беженцев. Но так же в Финляндии многие просят убежище напрямую в полиции или на границе.
Как это нет разницы? Что кормить просителя убежища в течение года - временно, что принять его на постоянку - тебе всё одно? :lamer:
И в течение года и дальше, нет разницы. Сейчас кормить как просителей, потом как постоянных беженцев. Даже за год на 30 тысяч истратишь больше чем на получивших статус 1000.
[QUOTE=Yasmin]А нам ждать новых гостей.
Слухи ходят, да. Ко мне в мордокниге в друзья добавлялись украинцы и белорусы, спрашивали как приехать и куда обращаться за 800 еврами прямо с вокзала. У них там " все знают что в финке всем дают по 800 евров, а ты специально врешь, что не дают, сама переехала а другим помочь не хочешь" с тех пор закрыла профиль
:ktotam:
Слухи ходят, да. Ко мне в мордокниге в друзья добавлялись украинцы и белорусы, спрашивали как приехать и куда обращаться за 800 еврами прямо с вокзала. У них там " все знают что в финке всем дают по 800 евров, а ты специально врешь, что не дают, сама переехала а другим помочь не хочешь" с тех пор закрыла профиль
А чего вы хотели когда регились в фасобложке, друзей? Получайте. :)
:ktotam: :confused: :eek: :xobmorok:
Мы тут чуть раньше обсуждали, что хорошо бы украинцев (работящих) вместо всех "беженцев" сюда. Но ведь демократическая Европа требует визы у украинцев...
ага, на сайте одном аккаунт открываешь и до 100 сообщений....листаешь: украина, болгария, россия, алжир, марокко, турция...всем жениться надо, но первый вопрос у них...ты точно в финляндии живешь. И да, наши же культурные)) "че трудно, сама там жируешь а другим не помочь"
Lentochka
08-12-2015, 23:41
Где политики меняются, создаются новые и успешно конкурирующие партии, чьи программы отвечают сегодняшнему дню, либо партии со стажем отходят от догм и установок (китай) то есть политэлита обновляется и пополняется свежими людьми разных профессии (анализ пару десятков биографий членов финского парламента) где нет династий и кланов , поставляющих президентов, где мощное и независимое местное самоуправление ТАМ И ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ. Скандинавия, Швейцария и пр.
Как только закостенелость становится критичной: Республиканцы и Демократы, БААС, или все в стране завязывается на одного лидера (стран называть не буду) тогда ЖОПА.
Вот сейчас был репортаж из городка Гент, что в Бельгии. Так вот там 25% населения - турки и в некоторых районах нет ни одной таблички или вывески на французском или немецком, только на турецком. Вот это по-Вашему еще толерантность или уже *опа?
Вот сейчас был репортаж из городка Гент, что в Бельгии. Так вот там 25% населения - турки и в некоторых районах нет ни одной таблички или вывески на французском или немецком, только на турецком. Вот это по-Вашему еще толерантность или уже *опа?
Если в эти районы другие не захаживают, это нормально. В Финляндии тоже есть деревеньки где на финском нет ничего, только на шведском.
Там тоже перекос был - много мужикофф сбежало от мобилизации (могилизации), а девушки - остались на хозяйстве. Вот их бы сюда :)
Зачем, попялится в бассейне? Ведь не женищся. :D
Lentochka
08-12-2015, 23:59
Если в эти районы другие не захаживают, это нормально. В Финляндии тоже есть деревеньки где на финском нет ничего, только на шведском.
Ха! Сравнили! :) Во-первых, хоть это и отрицается яростно, но Финляндии, как государства, до недавнего времени и не было. Сначала были частью Швеции, потом - России. Так что шведские деревеньки - это вполне логично в Финляндии и по духу финнам чуток ближе, чем мусульмане. :)
Ха! Сравнили! :) Во-первых, хоть это и отрицается яростно, но Финляндии, как государства, до недавнего времени и не было. Сначала были частью Швеции, потом - России. Так что шведские деревеньки - это вполне логично в Финляндии и по духу финнам чуток ближе, чем мусульмане. :)
Бельгия как государство не намного старше Финляндии. :)
И мусульмане для Европы как родные, еще с тамплиерами пораднились. :)
Если пролистать до конца документ turvapaikkapäätökset 2014, myönteiset yhteensä 1346, kielteiset yhteensä 2050.
Я понимаю так, что это все решения которые никак не относятся к квотам. По квотам берутся беженцы из лагерей, которые приезжают в Финляндию уже со статусами беженцев. Но так же в Финляндии многие просят убежище напрямую в полиции или на границе.Если пролистать до конца, то myönteiset/turvapaikka 501.
Нужно смотреть, что означают остальные статусы в "myönteiset".
Вдобавок, там же "Sisältää myös muutoksenhaun jälkeiset päätökset".
http://www.migri.fi/download/57237_Tp-paatokset_2014.pdf?9f64d7b3d8fed288
Kiintiö - это означает квота (quota). По квоте "kiinteöpakolaiset" всего 1030 беженцев.
Ну и даже, если сверх квоты ещё около 1000, то это пара тысяч беженцев в год, а не десятки.
Там есть отдельно kiinteöpakolaiset, а потом еще Turvapaikkapäätökset.
Всего в 2014 по квотам взяли 1030 человек, а сверху квот еще 1346.
Вот пусть берут пример с Дании, Суоми самая маленькая страна Скандинавии в расчете на население больше всех приняла.
http://yle.fi/uutiset/pohjoismaat_tiukentavat_kilpaa_turvapaikkalakejaan/8512879
Зачем - в бассейне? В кино приглашу :D
Будете на улице приставать полицию вызовут, а предчувствую соседнюю тему по форуму, "совсем оборзели прохода не дают, и так пялятся".
Будете на улице приставать полицию вызовут, а предчувствую соседнюю тему по форуму, "совсем оборзели прохода не дают, и так пялятся".Не, приставать не буду - вежливо для начала спрошу, как пройти к памятнику Маннергейму. Ну и, пара фраз на мове, всё сразу решат.
Lentochka
09-12-2015, 00:13
Бельгия как государство не намного старше Финляндии. :)
И мусульмане для Европы как родные, еще с тамплиерами пораднились. :)
Уже до 25% породнились. :) Еще чуток породнятся и будет все 50, а там и все 100. :) Только вот взрывают почему-то родственнички европейцев. Как-то не по-родственному, не находите?
AndreiEnergetik
09-12-2015, 00:15
Вы и правда считаете, что в Швеции рулят простые викинги??
А кто там правит? Король что ли? Выборы проводятся. Фигуры меняются. Сейчас вот прекратили прием беженцев, когда сочли , что более не могут.
А кто там правит? Король что ли? Выборы проводятся. Фигуры меняются. Сейчас вот прекратили прием беженцев, когда сочли , что более не могут.Клоуны в телевизоре - не правят. И, да, роялы владеют многим, а уж нити РЕАЛЬНОЙ власти - точно не у рыбаков и дровосеков.
Если пролистать до конца, то myönteiset/turvapaikka 501.
Нужно смотреть, что означают остальные статусы в "myönteiset".
Вдобавок, там же "Sisältää myös muutoksenhaun jälkeiset päätökset".
http://www.migri.fi/download/57237_Tp-paatokset_2014.pdf?9f64d7b3d8fed288
Kiintiö - это означает квота (quota). По квоте "kiinteöpakolaiset" всего 1030 беженцев.
Ну и даже, если сверх квоты ещё около 1000, то это пара тысяч беженцев в год, а не десятки.
А какая разница, что они означают, если lopputulos это то, что выдано еще 1365 положительных решений к тем 1030.
За 2015 год там уже почти 1400, еще пару месяцев не хватает + неизвестно насколько подняли квоты из-за кризиса с беженцами.
Но как тут уже и говорили, что даже если из 30 000 просителей убежища статус получат хотя бы одна треть то это уже 10 000, а пока рассмотрят 30 000 заявлений и люди продолжают приезжать в страну, содержать их тут надо будет наверное и побольше года, и не все кто получают отрицательный ответ уезжают из страны. Все таки есть финансовая разница содержать в центрах 3000 человек или 30 000.
А какая разница, что они означают, если lopputulos это то, что выдано еще 1365 положительных решений к тем 1030.
За 2015 год там уже почти 1400, еще пару месяцев не хватает + неизвестно насколько подняли квоты из-за кризиса с беженцами.
Но как тут уже и говорили, что даже если из 30 000 просителей убежища статус получат хотя бы одна треть то это уже 10 000, а пока рассмотрят 30 000 заявлений и люди продолжают приезжать в страну, содержать их тут надо будет наверное и побольше года, и не все кто получают отрицательный ответ уезжают из страны. Все таки есть финансовая разница содержать в центрах 3000 человек или 30 000.Откуда взяли про эти 30 000 просителей в Фи?
Почитаем прессу:
http://www.ess.fi/uutiset/kotimaa/2015/07/25/hallitus-lupailee-turvapaikanhakijoille-lisarahaa
Tänä vuonna Suomeen on tullut jo noin 3 400 turvapaikanhakijaa.
Viime vuonna kokonaismäärä oli 3 651, joista 1 346 sai myönteisen päätöksen...
А вот тут уже 30 000..
http://yle.fi/uutiset/raja_ylittyi_suomeen_tullut_nyt_yli_30_000_turvapaikanhakijaa/8482760
Откуда взяли про эти 30 000 просителей в Фи?
Почитаем прессу:
http://www.ess.fi/uutiset/kotimaa/2015/07/25/hallitus-lupailee-turvapaikanhakijoille-lisarahaa
Это очень старые данные, с середины августа месяца да сегодняшнего дня в Фи прибыло уже около 30 000 turvapaikanhakijaa, эти же данные есть на том же сайте Мигри, turvapaikkahakijat 10/2015 или даже можно посмотреть сколько прибыло за прошлую неделю или позапрошлую
http://www.migri.fi/download/64198_TP_tilannekuva_julkaistava_6.12.pdf?0e109fb2d8fed288 ( прошлая неделя, тут же видны kaikki hakijat yhteens 31200 период 1.1.-6.12.2015)
http://www.migri.fi/download/62971_Tp-hakijat_tammi_loka_2015.pdf.pdf?ad0ebeb2d8fed288 (период 1.1. -31.10.2015)
30 000 turvapaikanhakijaa, на том же сайте Мигри, turvapaikkahakijat 10/2015 или даже можно посмотреть сколько прибыло за прошлую неделю или позапрошлую
http://www.migri.fi/download/64198_TP_tilannekuva_julkaistava_6.12.pdf?0e109fb2d8fed288 ( прошлая неделя, тут же видны kaikki hakijat yhteens 31200 период 1.1.-6.12.2015)
http://www.migri.fi/download/62971_Tp-hakijat_tammi_loka_2015.pdf.pdf?ad0ebeb2d8fed288 (период 1.1. -31.10.2015)Да, это хорошая точная ссылка. Интересно, сколько из них получит статус беженца.
Так и не ясно, какова квота на 2016 год - 2400 или сколько?
Вова fenix
09-12-2015, 00:54
Откуда взяли про эти 30 000 просителей в Фи?
Почитаем прессу:
А вот тут уже 30 000..
http://yle.fi/uutiset/raja_ylittyi_suomeen_tullut_nyt_yli_30_000_turvapaikanhakijaa/8482760
Старые данные,у нас в столице в каждом районе табунами ходят,я их в реале вижу каждый день,а не в СМИ.
Беженцев в столицe рально стало в 1000 раз больше,чем было.
У меня под боком 2 центра,я их в магазинах вижу каждый день,ходят за покупками в сандалях,на голу ногу.
Да, это хорошая точная ссылка. Интересно, сколько из них получит статус беженца.
Не знаю про квоты на 2016 или 2015, не искала.
Говорят, что примерно треть получит статус...возможно меньше, так как если данные почитать то там много заявлений забираются и люди сами уезжают, поняв, что тут не совсем то на что они надеялись. Но так же есть те, кто получив отказ, остаются в стране, а Финляндия не может их выдворить, некуда. В Швеции так вообще 149 000, Вова где-то ссылку давал на новости. Или тут:
http://yle.fi/uutiset/pohjoismaat_tiukentavat_kilpaa_turvapaikkalakejaan/8512879
lubopytno
09-12-2015, 01:05
Более 30000 (тридцати тысяч) прибыло по состоянию на 26 ноября:
http://yle.fi/uutiset/v_finlyandiyu_s_nachala_goda_priekhalo_svyshe_30_tysyach_prositelyei_ubezhishcha/8482810
Старые данные,у нас в столице в каждом районе табунами ходят,я их в реале вижу каждый день,а не в СМИ.
Беженцев в столицe рально стало в 1000 раз больше,чем было.
У меня под боком 2 центра,я их в магазинах вижу каждый день,ходят за покупками в сандалях,на голу ногу.
А снег пойдет...так и будут в сандалях...или носки оденут.
В столичном регионе будут организованы 2 центра по возврату просителей убежища. Для тех кто сам хочет вернуться домой и тех кому не дали статус беженца.
Так же обновили данные по безопасным районам Афганистана и теперь прибывшие от туда получат отказ по статусу.
http://yle.fi/uutiset/kaksi_palautuskeskusta_etelaan_pohjoisen_vastaanottokeskukset_paatyvat_paperikoriin/8511632
AndreiEnergetik
09-12-2015, 01:29
Не знаю про квоты на 2016 или 2015, не искала.
Говорят, что примерно треть получит статус...возможно меньше, так как если данные почитать то там много заявлений забираются и люди сами уезжают, поняв, что тут не совсем то на что они надеялись. Но так же есть те, кто получив отказ, остаются в стране, а Финляндия не может их выдворить, некуда. В Швеции так вообще 149 000, Вова где-то ссылку давал на новости. Или тут:
Может быть хитрый план. Заселяют в район (город, страну) беженцев. Цена на жилье падает. Его активнее покупают. Следовательно берут кредиты и все такое прочее:)))
Помните с чего кризис начался в США в 2008г.? Именно с ипотеки по жилью.
Чон Сон Ы
09-12-2015, 03:36
Я, не чета тебе, работаю.
Я имела в виду, что когда тебя уволят, то пойдёшь и за 400 евро работать. Вопрос времени лишь.
Я имела в виду, что когда тебя уволят, то пойдёшь и за 400 евро работать. Вопрос времени лишь.
Так не выгодно жеш. Социалка больше платит.
Сама чет не пошла и не собирается работать, 25 лет уже без работы, а вопрос времени не наступит никак ,
:gy:
Вот пусть берут пример с Дании, Суоми самая маленькая страна Скандинавии в расчете на население больше всех приняла.
хттп://ыле.фи/уутисет/похёисмаат_тиукентават_килпаа_турвапаиккалакеяан/8512879
Швеция. Где-то читала, что у них на душу населения прибыло больше всего просителей. Аж возвопили о помощи и получили надежду, что им помогут раскидать "лишних" по другим странам. Куда, блин???
Между тем в Германии их число уверенно приближается к миллиону.
И между тем несогласные нордические партизаны продолжают поджигать планируемые места расселения мыкальцев. Типа раз наверхах нефтыкают, им помогают понять, что мыкальцев аборигены не хотят. Финский Красный Крест обиделся и тоже решил засекретить адреса будущих мест расселений. В Швеции до этого додумались раньше. Вот думаю, неужели местные типа того такие тупые и не узнают, что рядом подселят сотенку-другую бородачей?
Сегодня в поезде пожилой Финн громко возмущался соседке про понаехавших беженцев. И вагон внимательно слушал и поддакивал.
Сегодня в поезде пожилой Финн громко возмущался соседке про понаехавших беженцев. И вагон внимательно слушал и поддакивал.
А толку то? революции всё равно не будет, через несколько поколений финны станут смуглыми, красаффцами, с горячей кровью. Традиционные рождественские самоубийства будут проходить красочно, с фейерверками.
Вова fenix
09-12-2015, 09:25
Швеция. Где-то читала, что у них на душу населения прибыло больше всего просителей. Аж возвопили о помощи и получили надежду, что им помогут раскидать "лишних" по другим странам. Куда, блин???
И между тем несогласные нордические партизаны продолжают поджигать планируемые места расселения мыкальцев. Типа раз наверхах нефтыкают, им помогают понять, что мыкальцев аборигены не хотят. Финский Красный Крест обиделся и тоже решил засекретить адреса будущих мест расселений. В Швеции до этого додумались раньше. Вот думаю, неужели местные типа того такие тупые и не узнают, что рядом подселят сотенку-другую бородачей?
Если только закрытые центры,но в Суоми они толпами ходят.
Поэтому здесь легко опазнать центры,даже очень.
Но главное скрыть первую информацию,когда начнут заселять и куда,а дальше их уже не выгнать,как тараканов.
Если только закрытые центры,но в Суоми они толпами ходят.
Поэтому здесь легко опазнать центры,даже очень.
Но главное скрыть первую информацию,когда начнут заселять и куда,а дальше их уже не выгнать,как тараканов.
Дело наверно не в выгонениях. Поджигают, как я поняла (хотя и не особо вникала), пока еще пустующие помещения. Если поджигателя поймают, то посОдют ненадолго, ну штраф там влепят (незначительны)й. Ну и дополнительный головняк организаторам где новое помещение найти.
Канарейка
09-12-2015, 09:52
Вот думаю, неужели местные типа того такие тупые и не узнают, что рядом подселят сотенку-другую бородачей?
Могут и не узнать. На сколько я помню, то новоприбывшие в Швеции расселяются в лагерях закрытого типа: на полный пансион и без права свободного выгула. Ну по крайней мере раньше именно так и было.
Но и даже если заметят, то поджечь пустующее здание - одно, а с людьми, даже бородатыми - совсем другое.
*эт я так из-за угла тявкнула и убёгла восвояси http://foto.russian.fi/forum/6305.gif (http://smayliki.ru/smilie-883769895.html)
На сколько я помню, то новоприбывшие в Швеции расселяются в лагерях закрытого типа: на полный пансион и без права свободного выгула.
О чем я и воплю. Пусть там в лагере и гуляют... свободно... слоняются из одной комнаты в другую. Главное там в помещениях нет войны и поесть дают, а что еще "просителям убежища" надо.
Так было же уже в новостях. Брали у них интервью. Скучно им. Развлечений подавай.
Поэтому они развлекаются по ночам в парках и днем в бассэйнах? :rolleyes:
Канарейка
09-12-2015, 10:16
О чем я и воплю. Пусть там в лагере и гуляют... свободно... слоняются из одной комнаты в другую. Главное там в помещениях нет войны и поесть дают, а что еще "просителям убежища" надо.
Наверное да, но... первейшие ценности демократии - свобода и презумпция невиновности. А тут - тюрьма де-факто. А ждать беженцам решения ни день, и даже не месяц, а годы. И ладно ещё взрослые люди, а дети? Ребенок годами в тюрьме, только потому, что некие умные люди годами решают что ему лучше.
Кстати, а чем развлекаются беженки с маленькими детьми? Тоже жалуются на скуку?
Могут и не узнать. На сколько я помню, то новоприбывшие в Швеции расселяются в лагерях закрытого типа: на полный пансион и без права свободного выгула. Ну по крайней мере раньше именно так и было.
Но и даже если заметят, то поджечь пустующее здание - одно, а с людьми, даже бородатыми - совсем другое.
*эт я так из-за угла тявкнула и убёгла восвояси
Вот почему у других закрытого типа, а у нас гуляй где хочу(
И эти поджигания центров... у себя подожгли, бородачи не вьехали так их к соседям подселили, соседи радостные.
Наверное да, но... первейшие ценности демократии - свобода и презумпция невиновности. А тут - тюрьма де-факто. А ждать беженцам решения ни день, и даже не месяц, а годы. И ладено ещё взрослые люди, а дети? Ребенок годами в тюрьме, только потому, что некие умные люди годами решают что ему лучше.
А я говорила - я добрая, семьи с малолетками можно не заключать под стражу. Маловероятно, что они изнасилуют какую финскую нимфетку - это раз; закончат чью-либо жизнь в совокупности со своей поясом шахидок - это два. Да и право и обязанность детей получать начальное образование детям отбирать не надо, а оно проще организуются таки в школах с местной ребятней. *Хватит скандалить! :D
Канарейка
09-12-2015, 10:25
А я говорила - я добрая, семьи с малолетками можно не заключать под стражу. Маловероятно, что они изнасилуют какую финскую нимфетку - это раз; закончат чью-либо жизнь в совокупности со своей поясом шахидок - это два. Да и право и обязанность детей получать начальное образование детям отбирать не надо, а оно проще организуются таки в школах с местной ребятней. *Хватит скандалить! :D
ну а мужики одинокие и живут в общагах по два-три человека на койкоместо, где камер понатыркано больше, чем мужиков - никакова интима!. Шастала я по этим общагам, верь мне. :D
Кстати, а чем развлекаются беженки с маленькими детьми? Тоже жалуются на скуку?
по магазинам гуляют) хтоя не знаю, это вновь прибывшие или уже "местные"
Так женсчин же им надо! Выяснили же уже это... Может в эти гетто завозить русских дам "на полугодовую практику", ну после 500 дней безработицы? А чо? Хоть какая-то польза обществу будет... Ну а что еще можно предложить, раз уж тут разговор ведется в таком тоне?
Так женсчин же им надо! Выяснили же уже это... Может в эти гетто завозить русских дам "на полугодовую практику", ну после 500 дней безработицы? А чо? Хоть какая-то польза обществу будет... Ну а что еще можно предложить, раз уж тут разговор ведется в таком тоне?
Нет уж, наши дамы едят свинину, а это им некошерно. :figa: Своих пусть завозят и их домогаются.
Хотя не смешно, согласно чтиву в прессе они там в их лагерях на югах бородачи совсем затерроризировали своих теток.
Им там в методичках от мида надо особый пункт выделить: "Брось айфон, возьми с собой наложницу! Она тебе больше пригодится"
зачем, я думаю тут и так найдётся много голодных финских дам, они сами туда пойдут.
да тут недавно сетовали про бедных красавиц...как бы помочь в страну завести, вот может друг другу и помогли бы
да тут недавно сетовали про бедных красавиц...как бы помочь в страну завести, вот может друг другу и помогли бы
Я уже давно предлагал создать ОЖФД (отяд жёстких финских дам), кодовое название "Мстители".
Я уже давно предлагал создать ОЖФД (отяд жёстких финских дам), кодовое название "Мстители".
А свистеть об этом горазд только на русскоязычном форуме?
ой ой ой, хнык хнык:( в газету шоль написать? или ещё куда?
Удивительно, что о женщине в этой цепочке, да и в других темах, рассуждают как о какой-то вещице, которой или
из которой нужно сделать то или другое.
Но самое удивительное, что дамы поддерживают этот шовинисткий трёп и стёб и сами предлагают свои варианты. :sucks:
Удивительно, что о женщине в этой цепочке, да и в других темах, рассуждают как о какой-то вещице, которой или
Но самое удивительное, что дамы поддерживают этот шовинисткий трёп и стёб и сами предлагают свои варианты. :суцкс:
падонки
ой ой ой, хнык хнык:( в газету шоль написать? или ещё куда?
Зайди в любой женский коллектив и предложи, раз такой находчивый. Получишь звиздюлей и расскажешь потом нам. А то трепаться тут в безопасности куда легче, чем сказать кому-то такое в глаза и огрести заслуженно.
Но самое удивительное, что дамы поддерживают этот шовинисткий трёп и стёб и сами предлагают свои варианты. :суцкс:
Каков поп - такой приход.
Зайди в любой женский коллектив и предложи, раз такой находчивый. Получишь звиздюлей и расскажешь потом нам. А то трепаться тут в безопасности куда легче, чем сказать кому-то такое в глаза и огрести заслуженно.
тоесть в офиц отряда Мстителей?
Канарейка
09-12-2015, 11:44
Так вроде беженцы так к жнщинам и относятся. Культура у них такая. Привыкайте.
Так ты ж вроде не беженец? :spy:
Так ты ж вроде не беженец? :спы:
ещё какой, похлеще меня.
Канарейка
09-12-2015, 11:49
Ты кстати тоже!
Естесна, именно потому я и не делю людей по национальному или религиорзному признаку, потому что у подонка нет ни Бога, ни Родины.
Но самое удивительное, что дамы поддерживают этот шовинисткий трёп и стёб и сами предлагают свои варианты. :sucks:
а что ожидать от таких веток кроме стёба, трёпа и троллинга...но выборочно только об одних, а заикнись о других так сразу позатыкают и вспомнят о морали, цивилизации, культуре и европейских ценностях
мне вот интереснее мониторить что происходит, что делается и не делается, какие законы принимаются и т.д.
а сидеть обсуждать кто плохой а кто ешё хуже, лучше они от этого не станут, но все эти темы утопают в этом а потом вопли почему закрыли, люди ж тут не проблему решают, а вываливают наружу, что там на душе у них
Естесна, именно потому я и не делю людей по национальному или религиорзному признаку, потому что у подонка нет ни Бога, ни Родины.
арабские падонки-террористы, падонками не считаются, они сразаются за правое дело, как коммунисты.
тоесть в офиц отряда Мстителей?
Во-во, только трепаться и умеешь, храбрец тоже мне.
Канарейка
09-12-2015, 11:57
арабские падонки-террористы, падонками не считаются, они сразаются за правое дело, как коммунисты.
Террористы они везде подонки, что арабские, что норвежские, что русские, что беларусские.
Во-во, только трепаться и умеешь, храбрец тоже мне.
ну нет у меня рядом озлобленных женщин, что мне делать? не в Куопио же ехать или Йоенсу?
Так вроде беженцы так к жнщинам и относятся. Культура у них такая. Привыкайте.
Вроде. Вы хоть раз общались тесно с какой-либо мусульманской семьёй? Видели, какие отношение внутри семьи,
между родителями, детьми? Или черпаете свои знания исключительно из газет и соцсетей. В таком случае,
все русские мужики- мафия, а женщины - ...
Террористы они везде подонки, что арабские, что норвежские, что русские, что беларусские.
думаю что беларусские не такие опасные как арабские, хотя может они затаились.
удобное словечко. повесил его на человека и делай с ним что хош
ну нет у меня рядом озлобленных женщин, что мне делать? не в Куопио же ехать или Йоенсу?
Меня за тупыми и трусливыми мужчинами звали в Сиунтио, но как-то не было пока желания и сомневаюсь что возникнет.
Канарейка
09-12-2015, 12:11
думаю что беларусские не такие опасные как арабские, хотя может они затаились.
Нет, конечно! Беларусские террористы вообще просто лапочки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C
Вроде. Вы хоть раз общались тесно с какой-либо мусульманской семьёй? Видели, какие отношение внутри семьи,
между родителями, детьми? Или черпаете свои знания исключительно из газет и соцсетей. В таком случае,
все русские мужики- мафия, а женщины - ...
ой, не надо, шас начнётся про высшую культуру и что женшина у нас аж Мадонна,(у плиты с фингалом, при муже алкаше зашитнике) а в исламе все убийцы, насильники .. ну и т.д.
Меня за тупыми и трусливыми мужчинами звали в Сиунтио, но как-то не было пока желания и сомневаюсь что возникнет.
да? a зря, у нас тут их много, на всех хватит;)
да? а зря, у нас тут их много, на всех хватит;)
Они вашим русским жёнам важнее, как память.
Таки да , общалса. Женщина не имела права есть за одним столом с мужчинами когда к мужчине гости приходили. Нормально так. Мне это было странно.
Сидеть за одним столом и слушать мужские байки про автомобили или чё там ещё - их многого лишают, это да :gy:
Таки да , общалса. Женщина не имела права есть за одним столом с мужчинами когда к мужчине гости приходили. Нормально так. Мне это было странно.
может ты сам не тех знакомых выбираешь...
я тоже обшаюсь, так там мужики по стеночке ходят, а жена в доме хозяйка
Гороскоп на сегодня сказал, что тему скоро прикроют.
Канарейка
09-12-2015, 12:20
Не, я уже ухожу...
Какое несчастье для пустозвонов! Придётся искать новое место для выплёскиваний.
Нет, конечно! Беларусские террористы вообще просто лапочки.
хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А2%Д0%Б5%Д1%80%Д1%80%Д0%БЕ%Д1%80%Д0%Б8%Д1%81%Д1%82%Д0%Б8%Д1%87%Д0%Б5%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б8%Д0%Б5_%Д0%Б0%Д0%БА%Д1%82%Д1%8Б_%Д0%Б2_%Д0%А0%Д0%Б5%Д1%81%Д0%БФ%Д1%83%Д0%Б1%Д0%ББ%Д0%Б8%Д0%БА%Д0%Б5_%Д0%91%Д0%Б5%Д0%ББ%Д0%Б0%Д1%80%Д1%83%Д1%81%Д1%8Ц
делитанты какието, а не террористы у вас там, то питарду взорвут в мусорке, то бутыль со спиртом разобьют. Им надо на стажировку к Мухамеду.
Они вашим русским жёнам важнее, как память.
ну финцких тогда заберите, им память не нужна, да и отряду озлобленых тёток, нужны добравольцы.
Какое несчастье для пустозвонов! Придётся искать новое место для выплёскиваний.
Оно уже есть. Тема про СУ-24.
да уйдём шас) пускай дальше троллят
новости с фронта я и в газетах почитаю, жаль что о них реально не с кем поговорить, тут постоянно не туда скатываются
ну финцких тогда заберите, им память не нужна, да и отряду озлобленых тёток, нужны добравольцы.
Ты из Сиунтио решил колхоз сделать? Зачётно! Глазки-то опускаешь когда беженец мимо проходит или каждый вечер провожаешь финских девушек до дому? Ой, забыла, это же к трепачам не относится!
Когда к финкам-то пойдёшь с предложениями? Или хвост уже поджат наготово? :D
Оно уже есть. Тема про СУ-24.
Ну вот и хорошо, есть где найти соратников.
Канарейка
09-12-2015, 12:31
Согласно мусульманской традиции
А теперь или почитай христианские традиции по этому поводу. ;)
А теперь или почитай христианские традиции по этому поводу. ;)
Да ладно тебе, там все просто зайки. Взять хоть популярного святого князя Владимира. Обидела его Рогнеда, разозлила. Изнасиловал он её на глазах братьев и отца, а потом на её глазах зарубил их мечом, ну и женил её на себе насильно. Всё очень душевно.
Мужиком быть хорошо :)
молодец, скушай пирожок, но сначала попробуй найди какое количство в бывших странах ссср избитых, искалеченых, изнасилованых женшин и детей.. можеш даже по финляндии поискать сколько тут насилия в семьях. помниться тут даже Мужчины высказывались, что место женшины у плиты, (кухарки, поломойки всякие) и кулаком её там надо время от времени придерживать чтоб место помнила... а, ну да, это же свои, это Мужик!
Ты из Сиунтио решил колхоз сделать? Зачётно! Глазки-то опускаешь когда беженец мимо проходит или каждый вечер провожаешь финских девушек до дому? Ой, забыла, это же к трепачам не относится!
Когда к финкам-то пойдёшь с предложениями? Или хвост уже поджат наготово? :Д
ой прям в сердце:( Я вообще сижу у себя в норке, свернулся колачиком и грущу. Ты то шо так разошлась, гарна-баба, кровь то, не финска, в жилах разигралась.
это в прошлом году было? Да? А то я наверное пропустил в новостях.
А я видать пропустила как сильно ты в прошлом году переживал за права мусульманских женщин.
ой прям в сердце:( Я вообще сижу у себя в норке, свернулся колачиком и грущу. Ты то шо так разошлась, гарна-баба, кровь то, не финска, в жилах разигралась.
Вот и сиди мужичонка, раз на большее не способен, как та моська. Завидуй-не завидуй, а у тебя в жилах взыгрывать нечему.
А я видать пропустила как сильно ты в прошлом году переживал за права мусульманских женщин.
в прошлом году никто даже не переживал за 1000 изнасилований в Финляндии, просто о них забыли в газетах написать по 3 новости в день, от того народ счастливо жил думая что тут так безопасно, а как я написала что меня уже 4 года назад ночю с работы встречали так ешё и стебаться начали, добрые люди
Канарейка
09-12-2015, 12:48
Ну давай ссылочку и цитатки. И желательно статистику этого века а не позапрошлого
Прости, дорогой, но Библию в этом веке не писали ещё.
Могу только некоторой статистикой поделиться:
В свою очередь в Беларуси по данным Министерства внутренних дел, за 2010 год в сфере семейно-бытовых отношений жертвами преступлений стали 1952 женщины или 73,9% от общего количества потерпевших в быту
Социологические исследования в Беларуси показывают, что психологическому насилию в семье подвергается 4 из 5 женщин, физическому насилию подвергается каждая четвертая, экономическому – 22,4%, сексуальному – 13,1%. Каждая десятая женщина или 8% указали, что испытывают дома и физическое и психологическое насилие. А 9,5% женщин подвергались насилию со стороны мужа во время беременности. Кроме того в ходе исследования было установлено, что:
11,3% женщин – подвергались избиениям, побоям;
12,7% - принуждались к половой связи;
17,2% - испытывали отказ в деньгах на приобретение жизненно важных вещей
http://nmnby.eu/news/analytics/4999.html
Хороший трешик пошёл. Прикрыть что-ли темку? :rolleyes:
Вот и сиди мужичонка, раз на большее не способен, как та моська. Завидуй-не завидуй, а у тебя в жилах взыгрывать нечему.
хорошо мистрес, как прикажешь. Но можно хоть чуть чуть позавидовать?
Хороший трешик пошёл. Прикрыть что-ли темку? :роллеыес:
Прикрывай, а то работать некогда. Финская экономика же в пропасть полетит.
Прикрывай, а то работать некогда. Финская экономика же в пропасть полетит.
Вот именно. Если беженцы твоих налогов не получат, то тут нам всем капец настанет. Уж не подводи страну. Стабильности же всем хочется.
в прошлом году никто даже не переживал за 1000 изнасилований в Финляндии, просто о них забыли в газетах написать по 3 новости в день, от того народ счастливо жил думая что тут так безопасно, а как я написала что меня уже 4 года назад ночю с работы встречали так ешё и стебаться начали, добрые люди
То ж другое дело, там местные насиловали, потому Малекс и ко и не переживали.
Ок, аргументы кончились у оппонента. Что делать. Не знаю. Ладно , разрешаю тебе рассказывать истории как русские бояре крепостных девок крепостничали в баньке.
Нечем крыть? Сейчас насилия в России конечно нет, прям идиллия, никаких причин для переживаний за женщин и экономику. Ты как, многих женщин в Сало проводил до дому ради безопасности?
хорошо мистрес, как прикажешь. Но можно хоть чуть чуть позавидовать?
Завидуй на здоровье.
Вот именно. Если беженцы твоих налогов не получат, то тут нам всем капец настанет. Уж не подводи страну. Стабильности же всем хочется.
Стараюс;. Уже 10 строчек кода написал. Стабильного. А это огого! Можно еще одного беженца завести.
Стараюс;. Уже 10 строчек кода написал. Стабильного. А это огого! Можно еще одного беженца завести.
нужно провести соревнование: "Накодируй на беженцев"
нужно провести соревнование: "Накодируй на беженцев"
Я медленно кодитую. Мне уже почти 40
Это они уже от отчаяния стали поджигать, после того как отгремели мирные демонстрации против беженцев? Или сразу решили ударить, так сказать, не в бровь а в глаз правительству решительными мерами? Ну и кто они после этого. Преступники, ничем не отличающиеся от арабов, нарушающих законы их страны.
Это они уже от отчаяния стали поджигать, после того как отгремели мирные демонстрации против беженцев? Или сразу решили ударить, так сказать, не в бровь а в глаз правительству решительными мерами? Ну и кто они после этого. Преступники, ничем не отличающиеся от арабов, нарушающих законы их страны.
Ну вот что на это ответить? И ждете ли вы ответа?
-> Без ожидания ответа тут же расстрел на месте.
иногда лучше не отвечать, а ответишь не так, помечтают тебе и твоим детям по насильнику или кирпичём в морду...у нас же культурные форумчане о европейских ценностях беспокоятся, молчи женшина!
Понимаете, если эти меры не подействуют, что предпримут партизаны? За ножи и вилы возьмутся?
В своём беззаконии человек может далеко зайти.
Тебе мало в этой теме?
Вон как тебя уже зашугали тут, аж тему закрывают.
если эти меры не подействуют, что предпримут партизаны?
Я думаю вам надо у них спросить.
Я думаю вам надо у них спросить.
Из газет узнаем. Но то, что они делают, не решит проблему. ИМХО.
Тебе мало в этой теме?
Вон как тебя уже зашугали тут, аж тему закрывают.
Ниче, пусть лучше на мне тренируются. Тяжело в учении, легко в бою! Я их ещё в бой поведу. Они меня будут ласково называть: Наш командир. Олька будет моей правой рукой: Красный комиссар, Ольга-пулеметчица.
Канарейка
09-12-2015, 15:43
Но то, что они делают, не решит проблему. ИМХО.
Да ладно! http://foto.russian.fi/forum/4980.gif (http://smayliki.ru/smilie-1242296679.html)
*капитан очевидность
Да ладно! http://foto.russian.fi/forum/4980.gif (http://smayliki.ru/smilie-1242296679.html)
*капитан очевидность
Может хватит!
Тут полфорума капитаны и капитанши очевидность!
Может хватит!
Мы из вас диверсионный отряд наберём, кодовое название: Чайка
Мы из вас диверсионный отряд наберём, кодовое название: Чайка
У меня сисек нет. Нечем приманивать.
Канарейка
09-12-2015, 15:52
Может хватит!
Хватит что? И чего ты нервничаешь? Ну ляпнул глупость, да и ладно, чо психовать-то? со всеми бывает. :gy:
Из газет узнаем. Но то, что они делают, не решит проблему. ИМХО.
так никто и не пишет, что это решит проблему, подожгли в одном месте, поселили в другом месте... проблема никак не решилась
У меня сисек нет. Нечем приманивать.
Ну знаешь, не у одной тебя сисек нет, и ниче. Главное то не сиська, а настрой!
так никто и не пишет, что это решит проблему, подожгли в одном месте, поселили в другом месте... проблема никак не решилась
Дак чего автор хотела сказать-то?
Ну узнали, что подожгли там, переселили сюда. И чо?
Бессмысленный трёп.
Ну раз не главное, тогда и ты можешь поучаствовать.
Кидр, вроде ты раньще говорил что главное это большая жопа. Что изменилось? Что то я ссыкую.
Ну раз не главное, тогда и ты можешь поучаствовать.
Ты не внимательный, я буду: Наш Командир.
Кидр, вроде ты раньще говорил что главное это большая жопа. Что изменилось? Что то я ссыкую.
Это не главное, на этом основана наша реальность. Думаешь зря взрыв назвали большим?
Ты не внимательный, я буду: Наш Командир.
Командир должен показать неопытным девицам пример. Смогёшь?
Командир должен показать неопытным девицам пример. Смогёшь?
Ты тут не опытных девиц видел?не опытная девица, это ваше миф придуманный контрреволюционерами.
Ты тут не опытных девиц видел?не опытная девица, это ваше миф придуманный контрреволюционерами.
В СеСеСЕэре секса нет и не будет! Только отвлекает от великих дел!
Бессмысленный трёп.
Это обо мне?
Не, ну морали при этом почитать было бы более осмысленно. Продолжайте, у вас это хорошо получается. А я последую совету Ясмин. Буду с ней делиться новостями без /мне/ ненужного морализаторства. :gy:
Канарейка
09-12-2015, 16:36
Это обо мне?
Не, ну морали при этом почитать было бы более осмысленно. Продолжайте, у вас это хорошо получается. А я последую совету Ясмин. Буду с ней делиться новостями, без /мне/ ненужного морализаторства. :gy:
Что значит не нужного? Ты просто женщина, стало быть глупа и сама не знаешь чо те надо, посему пади ниц и внемли!
Бессмысленный трёп.
так же можно и ответить, ну изнасиловали, и что
ну проехало 30 000 гуляют и до местных докапываеются, ну и что
ну страшно жителям, и что
Я за обсуждение проблемы по беженцам, хочу знать что происходит вокруг, это нас всех касается, но не за то чтоб тут людей штамповали, за то что если бородачей не обсираешь в каждом посту, то ты за насильников, убийц и ты их сюда хочешь. Уже устала повторять такие очевидности.
sineemore
09-12-2015, 17:58
Я за обсуждение проблемы по беженцам, хочу знать что происходит вокруг, это нас всех касается, но не за то чтоб тут людей штамповали, за то что если бородачей не обсираешь в каждом посту, то ты за насильников, убийц и ты их сюда хочешь. Уже устала повторять такие очевидности.
это не место..... тут так и будет.
нормальной беседы не будет в силу специфики форумного общения в принципе.
лучше обсуждать такие темы со знакомыми людьми....
и то.... я пока не слышала ясных ответов, все говорят исходя из уже существующих предубеждений
Ну дак проблема главное экономическая, а приезд дополнительных насильников и возможно террористов, это уже каупанпяялле.
Чон Сон Ы
09-12-2015, 18:50
Ну дак проблема главное экономическая, а приезд дополнительных насильников и возможно террористов, это уже каупанпяялле.
Пока вы зубами щелкаете, согласно новой гос. политике, беженцев на работу приглашать стали, сегодня двоих к нам в больницу трудоустроили.
Пока вы зубами щелкаете, согласно новой гос. политике, беженцев на работу приглашать стали, сегодня двоих к нам в больницу трудоустроили.Реклама, такая реклама...
Вот выдадут решения 10 000 человекам и что с ними потом делать...начинать адаптировать или нафиг, так как разрешения у них временные....например, какой смысл учить языку если через год могут домой отправить...или обучать на профессии. а если их ничем не занимать то так и будут без дела и цели шляться по улицам. какой такой инетесно умный план там у политиков не понятно....
Пока вы зубами щелкаете, согласно новой гос. политике, беженцев на работу приглашать стали, сегодня двоих к нам в больницу трудоустроили.
На моё место, медбратьями взяли?
Так женсчин же им надо! Выяснили же уже это... Может в эти гетто завозить русских дам "на полугодовую практику", ну после 500 дней безработицы? А чо? Хоть какая-то польза обществу будет...
Начни с себя - предложи им свою мать и остальную родню женского пола. Ну и сам не теряйся, авось кому приглянешься.
И даже не на практику? Это, видимо, из тех, кто уже получил ОЛ-А. Не могут же они в своем распределителе жить и работать на птичьих правах, да еще и с подачи государства. Лютое нарушение закона получается.
Начни с себя - предложи им свою мать и остальную родню женского пола. Ну и сам не теряйся, авось кому приглянешься.
Эко как рубануло тебя по причинному месту... У тебя уже к 500 дням подходит что ли?
Ты лучше через рот выдыхай - а то через другое место у тебя фу-фу-фу получается.
Так некоторые уже там тусуются, судя по комментам
Эко как рубануло тебя по причинному месту... У тебя уже к 500 дням подходит что ли?
Отнюдь. Но я так понимаю моя подсказка тебе понравилась.
Канарейка
09-12-2015, 19:51
И даже не на практику? Это, видимо, из тех, кто уже получил ОЛ-А. Не могут же они в своем распределителе жить и работать на птичьих правах, да еще и с подачи государства. Лютое нарушение закона получается.
Могут. Получают разрешение на работу и идут работать, но в таком случае КК не выплачивает уже карманных денег, хотя медицина и проживание вполне могут быть и за счет КК, если потенциальный соискатель убежища не решил подавать на получение ВНЖ по работе - в таком случае дают два месяца на "подыскать жилье". Никаких нарушений.
Суд Куопио приговорил просителя убежища из Ирака к штрафу в размере 180 евро за сексуальные домогательства. Ещё 500 евро он обязан выплатить пострадавшей за моральный ущерб.
Как пишет издание Ilta-Sanomat, 26-летняя женщина возвращалась ночью из клуба домой, когда в центре города к ней пристал 24-летний иракец. По словам истицы, он показал своё заявление о предоставлении убежища, фотографии из Турции, а потом признался в любви. После этого он погладил её волосы и сказал: «Love, sex and fuck». На суде женщина рассказала, что внезапный поклонник целовал её, трогал за «пятую точку» и облизывал шею.
В конце концов женщина обратилась за помощью в службу спасения. «Я до сих пор расстроена и не могу поверить, что мою неприкосновенность могли так нарушить», - жалуется пострадавшая.
Обвиняемый свою вину признал. «Я по крайней мере по-фински сказал «Я люблю тебя». Я был очень пьян, я выпил почти полбутылки виски», - сказал он.
http://fontanka.fi/articles/24777/
Понять и простить... А если "просителю" таки дадут убежище, то что его удержит от рецидива?
Канарейка
09-12-2015, 19:52
Так некоторые уже там тусуются, судя по комментам
фу, как мерзко.
Чон Сон Ы
09-12-2015, 19:52
На моё место, медбратьями взяли?
Грузчиками на склад, квадратное носить, круглое катать. Пока за пособие работают, но когда пройдут все техники безопасности, может и на трукки сядут.
Сотни беженцев преимущественно иранского и афганского происхождения приняли христианство в евангелистской церкви Троицы Берлина, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.
http://www.islamnews.ru/news-473761.html
Большинство этих беженцев не скрывает, что становятся христианами ради получения убежища в Германии.
Цена их веры- немецкие сосиски и штpуделя.
фу, как мерзко.
Я даже чуть чуть срыгнул, но пришлось опять сглотнуть, народ кругом.
Грузчиками на склад, квадратное носить, круглое катать. Пока за пособие работают, но когда пройдут все техники безопасности, может и на трукки сядут.
То есть место для меня пока есть? Ничего что по финцки я плохо? Могу немым притвориться?
Могут. Получают разрешение на работу и идут работать, но в таком случае КК не выплачивает уже карманных денег, хотя медицина и проживание вполне могут быть и за счет КК, если потенциальный соискатель убежища не решил подавать на получение ВНЖ по работе - в таком случае дают два месяца на "подыскать жилье". Никаких нарушений.
Тоесть там какие-то свои решения на работу, в упращенном порядке...
фу, как мерзко.
А идея "русских дам" посылать для ублажения не мерзка? Трудно понять твою логику
Полиция подтвердила информацию о том, что четверо арестованных подростков по делу о попытке убийства и грабеже с отягчающими обстоятельствами - просители убежища, передаёт MTV3.
Напомним, 25 ноября 15 - 17-летние молодые люди напали на 20-летнего мужчину в парке Кайсаниеми в Хельсинки, серьёзно ранив его ножом в спину. По данным следствия, жертва была наркоторговцем, а подростки - его покупателями. Между ними произошёл спор из-за наркотиков, что и привело к поножовщине. Оказалось, что несовершеннолетние хотели купить "товар", но потом решили просто забрать, поскольку им не хватило денег.
Их задержали в центре для просителей убежища в районе Каллио 5 декабря. Сегодня суд в качестве меры пресечения для подозреваемых избрал арест.
http://fontanka.fi/articles/24776/
Какие перспективные молодые люди! Непременно надо таких пожалеть. А сколько пока ещё не попались? Есть ведь и умнее - сидят тихо до получения статуса. А потом - во все тяжкие... :(
зы. Если только что прибывшие в Фи знают, где купить дурь, то ... знает ли полиция?
Отнюдь. Но я так понимаю моя подсказка тебе понравилась.
Отнюдь. :)
Трудно понять твою логику
А многие и не понимают... и не отличают сарказм от предложений...
А идея "русских дам" посылать для ублажения не мерзка? Трудно понять твою логику
Не надо никого посылать, уже ведётся отбор добровольцев на финских сайтах знакомств. Счет уже идет на дружины.
Чон Сон Ы
09-12-2015, 20:05
То есть место для меня пока есть? Ничего что по финцки я плохо? Могу немым притвориться?
Шёл бы ты учуться сынок, из тебя хороший медбрат получится. Вот заболею я, а ты за мной поухаживаешь, капельницу там, доброе слово, журнальчик почитаешь. И до морга на каталочке отвезёшь, аккуратненько, не бросая. Чем тебе не профессия?
Потому что ты гиена подстрекатель. Из-за тебя сегодня Мг будет плохо спать, а Ольга плеваться в мою фотографию. Подлец:)
Какой-то "сквозь зубы" сарказм, злобный даже, что ли. Женщин ведь понять можно, наверно, волнующихся? Особенно матерей?
Канарейка
09-12-2015, 20:09
Мерзкая. Но вдвойне мерзко когда типапорядочнаяжэнщина пишет гадости в открытую про тех, кто имеет отличную точку зрение. Или Вы искренне считаете, что если активно мужикам подмахивать, то они зауважают больше, чем тех, кого Вы помоями обдали?
Шёл бы ты учуться сынок, из тебя хороший медбрат получится. Вот заболею я, а ты за мной поухаживаешь, капельницу там, доброе слово, журнальчик почитаешь. И до морга на каталочке отвезёшь, аккуратненько, не бросая. Чем тебе не профессия?
Да не то слово, я сильный и покладистый. Вот учиться только не хочу.
Канарейка
09-12-2015, 20:11
Тоесть там какие-то свои решения на работу, в упращенном порядке...
Почему в упрощенном? Точно так же как и любому другому иностранцу и с тем же успехом.
http://fontanka.fi/articles/24777/
Понять и простить... А если "просителю" таки дадут убежище, то что его удержит от рецидива?
Кстати, если ты не заметил, то форумские "правозащитники" не осуждают, а иногда даже оправдывают, мол раньше тоже насиловали, +-десяток или сотня, это просто статистика.
срач detected
Какой-то у тебя срачь-сенсор фиговый, не чувствительный.
Кстати, если ты не заметил, то форумские "правозащитники" не осуждают, а иногда даже оправдывают, мол раньше тоже насиловали, +-десяток или сотня, это просто статистика.Правозаshitники не проникнуться, пока лично не прилетит. Этакая оторванность от реальности... :(
Вот выдадут решения 10 000 человекам и что с ними потом делать...начинать адаптировать или нафиг, так как разрешения у них временные....например, какой смысл учить языку если через год могут домой отправить...или обучать на профессии. а если их ничем не занимать то так и будут без дела и цели шляться по улицам. какой такой инетесно умный план там у политиков не понятно....
К гадалке не ходи, у правительства никакого плана.
Какой-то "сквозь зубы" сарказм, злобный даже, что ли. Женщин ведь понять можно, наверно, волнующихся? Особенно матерей?
Именно сквозь зубы. И даже объяснял почему: не могу по-другому реагировать на такой диалог в теме, который ведется. Тоже хотел срыгнуть как Кидр, видя этот "информационный онанизм", но сдержался.
Чон Сон Ы
09-12-2015, 20:13
Да не то слово, я сильный и покладистый. Вот учиться только не хочу.
Тогда санитаром иди, горшки от гавна споласкивать.
Почему в упрощенном? Точно так же как и любому другому иностранцу и с тем же успехом.
Я понял твою фитчу, ты усреднитель :)
Канарейка
09-12-2015, 20:14
Кстати, если ты не заметил, то форумские "правозащитники" не осуждают, а иногда даже оправдывают, мол раньше тоже насиловали, +-десяток или сотня, это просто статистика.
Кто оправдывает? Или статистика это и есть оправдание? Просто не надо преступления все списывать на определенную расу или религию, зло и есть зло.
Или Вы искренне считаете, что если активно мужикам подмахивать, то они зауважают больше
Я надеюсь что на этот вопрос нам точно ответит эксперт гр. КиДр
Тогда санитаром иди, горшки от гавна споласкивать.
На хлебушек хватит? Я не брезгливый.
Канарейка
09-12-2015, 20:16
Я понял твою фитчу, ты усреднитель :)
Хоть горшком называй, только в печь не ставь. Я пытаюсь просто донести, что подавляющее большинство выдан7ной здесь на-гора информации - байки нашего двора, что все вполне себе по-разному, что хватает и ублюдков, но хватает и порядочных людей. Я против того, что все под одну гребенку.
А меня только украинцы спрашивают об этих 800€. Они там с ума все посходили, прослышав про халявные 800€. Отвечаю, что ничего не знаю, ничего не получаю ни от кого, сама только успеваю налоги платить. Обижаются, что я что-то недоговариваю и не хочу открыть секрет доступа к такой сумме- по-видимому, мечте всей их жизни.
Хоть горшком называй, только в печь не ставь. Я пытаюсь просто донести, что подавляющее большинство выдан7ной здесь на-гора информации - байки нашего двора, что все вполне себе по-разному, что хватает и ублюдков, но хватает и порядочных людей. Я против того, что все под одну гребенку.
Ты зря пытаешься носить воду в сите.
Чон Сон Ы
09-12-2015, 20:18
На хлебушек хватит? Я не брезгливый.
1800- 2000 в месяц, мне хватает. Но у меня и мужик состоятельный, я по призванию работаю.
хватает и ублюдков, но хватает и порядочных людей. Я против того, что все под одну гребенку.1. Как отделить одних от других?
2. Должны ли местные содержать всех хороших, кто пожелает нарисоваться в Фи под видом беженца, но по сути им не являясь?
1800- 2000 в месяц, мне хватает. Но у меня и мужик состоятельный, я по призванию работаю.
Так и мне хватит, я не привередливый,да и поработал уже.
Канарейка
09-12-2015, 20:22
1. Как отделить одних от других?
2. Должны ли местные содержать всех хороших, кто пожелает нарисоваться в Фи под видом беженца, но по сути им не являясь?
1. для этого есть вполне себе нормальные рычаги, которые может не идеально, но работают. и уж точно от того, что будут лагеря беженцев поджигать, они не заработают лучше.
2. местные содержат тех, кто уже получил ВНЖ, все соискатели - за счет КК.
А меня только украинцы спрашивают об этих 800€. Они там с ума все посходили, прослышав про халявные 800€. Отвечаю, что ничего не знаю, ничего не получаю ни от кого, сама только успеваю налоги платить. Обижаются, что я что-то недоговариваю и не хочу открыть секрет доступа к такой сумме- по-видимому, мечте всей их жизни.
Из каких регионов больше спрашивают? Ты ведёшь статистику? Это очень важно.
1. для этого есть вполне себе нормальные рычаги, которые может не идеально, но работают. и уж точно от того, что будут лагеря беженцев поджигать, они не заработают лучше.Уже был слив, что останутся 10000. Это - минимум, т.к. прибывают ежедневно.
2. местные содержат тех, кто уже получил ВНЖ, все соискатели - за счет КК.Должны ли местные содержать 10000? Или самим не хватает? Ун-т Х-ки сократил 1200 чел. Грядёт ещё. Собств. выплаты по оплате за медицину возрастут (т.е. покрытие КЕЛА уменьшится). Нафига такое нужно??
Есть люди для которых бабло растет на деревьях. Разговор в принципе безрезультатен. Все должно развалится сначала.
Но на самом деле ничего страшного не произойдет. Тоесть Финляндия не умрет как страна. Но будет по уровню жизни как Болгария, в лучшем случае. Коррупция, криминал, высокие налоги на роскошь типа автомобиль, нищета, грязь + холод. По этому ловкие хитропопцы уедут туда где пожирнее и потеплее. Туда же уедут специалисты, не только иностранные - в той же Флориде и бабла больше, и климат получше, и криминал будет одинаковый.
Канарейка
09-12-2015, 20:30
Уже был слив, что останутся 10000. Это - минимум, т.к. прибывают ежедневно.
Должны ли местные содержать 10000? Или самим не хватает? Ун-т Х-ки сократил 1200 чел. Грядёт ещё. Собсв. выплаты по оплате за медицину возрастут (т.е. покрытие КЕЛА уменьшится). Нафига такое нужно??
1. этот слив и есть слив, хотя, конечно же есть цифры, которые рассчитываются из того, сколько реально может переварить Финляндия беженцев. То есть есть максимум, но это не значит, что возьмут под завязку. Подавляющее большинство из тех, кто сейчас в стран как соискатель получат четыре негатива и поедут восвояси либо будут перенаправлены в третьи страны по Дублинским соглашениям
2. должны, поскольку подписали ряд международных договоров. Более того, когда финны по миру расселялись в поисках убежища - все было замечательно, а сейчас пришло время отработать карму. И уж точно не русским на форуме громче всех кричать кого брать, а кого нет.
Чон Сон Ы
09-12-2015, 20:33
Есть люди для которых бабло растет на деревьях. Разговор в принципе безрезультатен. Все должно развалится сначала.
Но на самом деле ничего страшного не произойдет. Тоесть Финляндия не умрет как страна. Но будет по уровню жизни как Болгария, в лучшем случае. Коррупция, криминал, высокие налоги на роскошь типа автомобиль, нищета, грязь + холод. По этому ловкие хитропопцы уедут туда где пожирнее и потеплее. Туда же уедут специалисты, не только иностранные - в той же Флориде и бабла больше, и климат получше, и криминал будет одинаковый.
Ну и ты уезжай где лучше. И забудешь про финнов с их проблемами.
Не надо никого посылать, уже ведётся отбор добровольцев на финских сайтах знакомств. Счет уже идет на дружины.
Кста... Про сайты знакомств не знаю, не шарилась там, а вот в объявлениях о работе есть туда вакансии. Правда обладателям арабских диалектов предпочтение отдается. Многие ли русские могут похвастаться знанием арабского?
1. этот слив и есть слив, хотя, конечно же есть цифры, которые рассчитываются из того, сколько реально может переварить Финляндия беженцев. То есть есть максимум, но это не значит, что возьмут под завязку. Подавляющее большинство из тех, кто сейчас в стран как соискатель получат четыре негатива и поедут восвояси либо будут перенаправлены в третьи страны по Дублинским соглашениям
2. должны, поскольку подписали ряд международных договоров. Более того, когда финны по миру расселялись в поисках убежища - все было замечательно, а сейчас пришло время отработать карму. И уж точно не русским на форуме громче всех кричать что должны и кому финны.Не белорусскам рассуждать, кому пришло время. Каждый считает свои деньги и благополучие. Среди русских (вы конечно же говорите о русскоязычных), практически нет тех, кто пересекал границу нелегально и косил под беженца.
Ну а кк - это инструмент зла, с маской добра. :(
Ну и ты уезжай где лучше. И забудешь про финнов с их проблемами.
Вообщето лучше если бы ты вместе с парталапсетами уехала в родную Монголию. Тебе кумыс, а им ковыль и конопля. И за все это аж 25 баранов + холодильник "Розенлев", хороший, финский! Почетная грамота и медаль "За освобождение Хельсинки"
Канарейка
09-12-2015, 20:40
практически нет тех, кто пересекал границу нелегально и косил под беженца.
:(
Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу. :rolleyes:
Вы как игроки в Последний герой. Уже не помните кто с кем, против кого дружит. Уже выгрызаете всех каждый сам за себя.
Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу. :rolleyes:ОБС? В числах это скока? Сцылку - в студию!
В саму Россию больше миллиона прибыли за минувший год-полтора.
Есть люди для которых бабло растет на деревьях."Страна дураков", как в той сказке:
http://s020.radikal.ru/i723/1512/b6/c5fa469ab3e0.jpg
Чон Сон Ы
09-12-2015, 20:51
Вообщето лучше если бы ты вместе с парталапсетами уехала в родную Монголию. Тебе кумыс, а им ковыль и конопля. И за все это аж 25 баранов + холодильник "Розенлев", хороший, финский! Почетная грамота и медаль "За освобождение Хельсинки"
А мне то зачем? Мы тут свою Монголию организуем. И конные хозяйства и кумыс, и памятник Чингисхану, всё будет! Ура товарищи!
Из каких регионов больше спрашивают? Ты ведёшь статистику? Это очень важно.
Делать мне, что ли, нечего, статистику вести? Из разных городов Украины спрашивают. Ещё мне статьи из разных источников на эту тему скидывают, но все адреса на UA заканчиваются. Ещё почему-то задают вопрос: а почему же в России нет такой системы? Не знаю я , почему там нет такой системы. Наверное, по той же причине, что и в Украине никто не раздаёт 800 € на человека.
Одним словом, ждём беженцев-детишек из Украины.
Чон Сон Ы
09-12-2015, 20:56
Делать мне, что ли, нечего, статистику вести? Из разных городов Украины спрашивают. Ещё мне статьи из разных источников на эту тему скидывают, но все адреса на UA заканчиваются. Ещё почему-то задают вопрос: а почему же в России нет такой системы? Не знаю я , почему там нет такой системы. Наверное, по той же причине, что и в Украине никто не раздаёт 800 € на человека.
Одним словом, ждём беженцев-детишек из Украины.
А еще из Бурятии и Киргизии.
А мне то зачем? Мы тут свою Монголию организуем. И конные хозяйства и кумыс, и памятник Чингисхану, всё будет! Ура товарищи!
Твои речи напоминают
Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!
Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.
Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица ,
В ожерелье прозрачных озёр!
Но ответ будет - Njet Molotoff
Чон Сон Ы
09-12-2015, 21:03
Твои речи напоминают
Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!
Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.
Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица ,
В ожерелье прозрачных озёр!
Но ответ будет - Njet Molotoff
Хорош плакать, вливайся лучше в нашу Монгольско-финскую диаспору. Ты вижу, мужик крепкий, за нашего сойдёшь?
Мерзкая. Но вдвойне мерзко когда типапорядочнаяжэнщина пишет гадости в открытую про тех, кто имеет отличную точку зрение. Или Вы искренне считаете, что если активно мужикам подмахивать, то они зауважают больше, чем тех, кого Вы помоями обдали?
А почему ты все на свой счет приняла? :D
Да какбытипапорядочной я вроде и не называлась. Не люблю штампов.
Мне вот тоже с "новенькими" работать приходится. Ничего, не ропщу, разных видела, и супервоспитанных, образованных, и тех, что только "я" и "хочу" по-фински выучил. Правда, большинство из них все же не последней волны беженцы. И улыбаюсь им, и не хуже, чем с остальными на работе обращаюсь (благо сама "приезжая")
И все равно, работа-работой, мир-дружба-жевачка, а детей своих теперь никуда вечером отпустить одних не могу и с кружков-секций по очереди с парой других финских взволнованных мамашек забирать приходится. А разница есть! Еще не так давно дети сами на общественном транспорте спокойно домой добирались, будучи заблаговременно этому транспорту обучены. И я ведь, заметь, не про ночное время говорю. И хорошо, что работа у меня дневная, а как быть тому, кто по сменам трудится?
Хотя что.., можно, конечно, деток дома за компом держать, тоже выход, хотя и сомнительный: уже два раза дочь на назойливых "гостей" в инстаграмме жаловалась.
Просто не надо о проблемах по своему краю и образу жизни судить. И не надо твердить, что "ноу проблем", когда есть они у других объективно, пусть в другом городе и пока не у всех.
;)
Канарейка
09-12-2015, 21:06
ОБС?
Вся статистика в свободно доступе на сайтах мигри и евростата (http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/File:Countries_of_origin_of_(non-EU)_asylum_seekers_in_the_EU-28_Member_States,_2013_and_2014_YB15_III.png) - ищущий да обрящет.
Беру свои слова обратно, точнее ссылалась на старые данные, нынче обновили: в 13 году была в пятерке, а нынче - в десятке. Но тоже здорово, не находите ль?
Да, это хорошая точная ссылка. Интересно, сколько из них получит статус беженца.
Какая квота , я не знаю, но из финского бюджета уже выделили на 16-ый год на содержание паколайцев чуть меньше половины миллиарда €.
Канарейка
09-12-2015, 21:09
Просто не надо о проблемах по своему краю и образу жизни судить.
;)
То есть меня Вы призываете не судить по моему краю, тогда как именно этим сами и занимаетесь?
Если Вы найдете хоть один мой пост, где написано, что нет проблем - отдам зарплату. :D
Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу. :rolleyes:
И что, все бежали, как беженцы??? По-моему, в Европу русские ввезли приличные деньги, многие мои знакомые сразy, как приехали, купили себе квартиры на свои собственные деньги,а не государственные ожидали. И по социалкам не бегали.
Именно сквозь зубы. И даже объяснял почему: не могу по-другому реагировать на такой диалог в теме, который ведется. Тоже хотел срыгнуть как Кидр, видя этот "информационный онанизм", но сдержался.
Так на форум вообще большинство, наверно, пишет тех, у кого в реале по-русски поговорить обо всем и про все редко выходит. В былые времена, может, "сливали" бы в кругу проверенного окружения, да и на работе в славянских республиках многие могли о жизни потрепаться. А здесь - языковой вакуум или его подобие, а если б не было его, то и форум не был бы столь популярным.
Канарейка
09-12-2015, 21:19
И что, все бежали, как беженцы??? По-моему, в Европу русские ввезли приличные деньги, многие мои знакомые сразy, как приехали, купили себе квартиры на свои собственные деньги,а не государственные ожидали. И по социалкам не бегали.
Нет, конечно, русские вообще не знают что такое социал, да и вообще только на них налоговая финская и держится. И статистика ясный-красный по прибывшим из РФ в ЕС олигархам, хоть и находится в разделе страны происхождение лиц-соикателей убежища.
То есть меня Вы призываете не судить по моему краю, тогда как именно этим сами и занимаетесь?
Если Вы найдете хоть один мой пост, где написано, что нет проблем - отдам зарплату. :D
Не придирайтесь, мы ведь действительно в разных краях живем. :)
И посты искать не буду, можно считать, что в лом мне. Разве не согласитесь с тем, что тут два лагеря дискутирующих: те, кто "наплыв чужаков таит угрозу" и те, кому "они милые люди и криминальных личностей среди них не больше, чем среди финнов" (как разновидность - "мы их перевоспитаем").
Спорить бесполезно здесь, да только, если бы и финны не роптали, то правительство до сих пор, возможно, ошибок бы не признало.
Нет, конечно, русские вообще не знают что такое социал, да и вообще только на них налоговая финская и держится. И статистика ясный-красный по прибывшим из РФ в ЕС олигархам, хоть и находится в разделе страны происхождение лиц-соикателей убежища.
У вас много русских знакомых,проживающих здесь и сидящих на социалке?
Вся статистика в свободно доступе на сайтах мигри и евростата (http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/File:Countries_of_origin_of_(non-EU)_asylum_seekers_in_the_EU-28_Member_States,_2013_and_2014_YB15_III.png) - ищущий да обрящет.
Беру свои слова обратно, точнее ссылалась на старые данные, нынче обновили: в 13 году была в пятерке, а нынче - в десятке. Но тоже здорово, не находите ль?Нахожу, что фокус не удался: из РФ в 2014г запросились 19815 чел. во ВСЮ Европу, а в одну Фи в этом году УЖЕ прибыли 30ооо. Ясен пень, что стрЕлки перевести хотите, но - не складывается. Для финнов в своей стране всё урезают, ради непонятно - кого :(
Так на форум вообще большинство, наверно, пишет тех, у кого в реале по-русски поговорить обо всем и про все редко выходит. В былые времена, может, "сливали" бы в кругу проверенного окружения, да и на работе в славянских республиках многие могли о жизни потрепаться. А здесь - языковой вакуум или его подобие, а если б не было его, то и форум не был бы столь популярным.
Да это понятно... Только вот почему-то вакуум этот особенно чувствуется в таких темах как эта, с неизменным набором участников "потрещать". Мне понравилось Ваше определение "выходит", именно так. Выходит во время разговора пот или еще что-то...
Да ладно... :) Россия большая, Беларусь поменьше, вот проценты и отличаются. Да и батька по головке не погладит и быстренько демократию-то прикроет, кто супротив его владычества будет.
Россия не только по беженцам впереди остальных бывших, но и по утечке мозгов, что ж теперь.
Кстати, статистика есть по "бежавшим" районам? Кавказ тоже отчасти Россия, а оттуда был смысл бежать.
Да и чо не ехать-то, раз финны соцвыплатами приманивали, генфонд поднимая? Я даже где-то понимаю таких.
[russian.fi, 2002-2014]