View Full Version : ИГИЛ уже с нами
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
пельмешка
08-11-2015, 18:04
Как раз таки большинство приехало сюда с большими бабосами. О чем свидетельствуют выброшенные на помойку вещи, принесенные заботливыми гражданами в вастааноттокескус в нашем городе N. Нафик им это барахло поношенное, все что надо купят себе сами. Из магазов с полными сумками продуктов выходят. Здоровые такие крепкие мужики.
Точно, недавно обсуждали, что люди стали жить скромнее, теперь редко когда увидешь, что выволакивают из маркета целую телегу.Не то что раньше, по пятницам.
Зато беженцы вывозят целые телеги .
sineemore
08-11-2015, 18:09
Точно, недавно обсуждали, что люди стали жить скромнее, теперь редко когда увидешь, что выволакивают из маркета целую телегу.Не то что раньше, по пятницам.
Зато беженцы вывозят целые телеги .
у меня давно ощущение, что по маркетам скоро ветер гулять будет.... и вся красивая реклама косметики будет никому не нужна.
прыгающие подростки с модной музыкой.... все это превратится в страшилку, как в кино про зомби апокалипсис.
но, наверное, прибывшие эмигранты спасут ситуацию. пока есть покупатель на ширпотреб, будет и более-менее ок с экономикой.
или нет?
я не разбираюсь)
я не защищаю никакую из сторон, кстати. просто не знаю, насколько обоснована полная паника и мысли о том, что наступил конец света в виде боевиков.
Да какая уже там паника, включился пофигизм. Я смотрю на всё, что происходит вокруг этих беженцев и не верю, что этот бардак и хаос на яву. Прям спектакль какой то, кто-то дал команду и пошли люди караванами сотнями тысяч. Пять тыщщ в день переправляют из Турции в Европу. А эти беженцы как хамелионы, были иракцами, стали афганцами. Афганцам гайки закрутят, станут сирийцами, а финны пусть разбираются кто и откуда и зачем.
sineemore
08-11-2015, 18:13
Да какая уже там паника, включился пофигизм. Я смотрю на всё, что происходит вокруг этих беженцев и не верю, что этот бардак и хаос на яву. Прям спектакль какой то, кто-то дал команду и пошли люди караванами сотнями тысяч. Пять тыщщ в день переправляют из Турции в Европу. А эти беженцы как хамелионы, были иракцами, стали афганцами. Афганцам гайки закрутят, станут сирийцами, а финны пусть разбираются кто и откуда и зачем.
:) посмотрим. чего не бывало в истории. как-нибудь приспособимся
пельмешка
08-11-2015, 18:15
Как говорится, если насилие неизбежно...............
ЧистА женский взгляд на проблему :)
Как говорится, если насилие неизбежно...............
Именно так, если в сентябре ещё как то верилось в адекватность действий правительства, в то, что оно владеет ситуацией, понимает ее и обеспечит необходимые меры (закрытие границ). Сейчас уже ни во что не верится, хотя верится.... в ЧУДО.
Может кто знает, как обстоит дело подписанием palautussopimus между Финляндией и Ираком. Как финны этих джигитов назад возвращать собираются?
anttisepp
08-11-2015, 19:05
При всём к тебе уважении, сформулируй вопрос более понятно.
это я так, риторически спросил, ответа не надо.
Тут барышни уже ясно сказали, что "не в курсе", но продолжают спорить.
Вполне европейские Венгрия и Эстония не желают себе дополнительных приключений.
Что-то не слышал, чтобы там население протествало против "расистской" ( = грамотной национальной ) политики властей.
Плюс, видимо, иммунитет к пропаганде еще есть.
sineemore
08-11-2015, 19:30
это я так, риторически спросил, ответа не надо.
Тут барышни уже ясно сказали, что "не в курсе", но продолжают спорить.
Вполне европейские Венгрия и Эстония не желают себе дополнительных приключений.
Что-то не слышал, чтобы там население протествало против "расистской" ( = грамотной национальной ) политики властей.
Плюс, видимо, иммунитет к пропаганде еще есть.
Это не спор, а способ выяснить, что думает собеседник.
С Вами не всегда спорят, если намекают на то, чтобы Вы дали ответ на какой-то... ну там блин контраргумент.
Вы, что ли, в кусре? "Не в курсе" - это самый честный ответ, если подойти к делу серьезно. Кто что понимает? Объективно и рационально, без эмоций.
Я бы сказала, таких людей ноль.
Кто что понимает? Объективно и рационально, без эмоций.
Я бы сказала, таких людей ноль.А можно не согласиться?
sineemore
08-11-2015, 19:57
А можно не согласиться?
конечно, можно.
ну я думаю, что полностью оценить настоящее не удается почти никому никогда.
или это не так?
конечно, можно.
или это не так?
Но Вы позволяете себе суждения, "я всегда права, а вы все дураки"!
Вова fenix
08-11-2015, 20:09
конечно, можно.
или это не так?
Такие есть конечно,но они не светятся ,не вмешиваются.
Вы же спать не будете,таблетки начнёте глотать,если узнaете,что вас ожидает. :)
sineemore
08-11-2015, 20:26
Такие есть конечно,но они не светятся ,не вмешиваются.
Вы же спать не будете,таблетки начнёте глотать,если узнaете,что вас ожидает. :)
не начну, меня таблетки покупать жаба душит.
не может человек полностью осознать существующую на данный момент реальность. как и прошлое тоже.....
можно только гадать.
а ждет нас всех одно, кого-то раньше, кого-то позже....
Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Согласен с Вами, Синее Море.
можно только гадать.
а ждет нас всех одно, кого-то раньше, кого-то позже....А в чём смысл этого комментария? Я ведь не зря раньше спросил, что может сразу тапки белые купить...
sineemore
08-11-2015, 20:45
А в чём смысл этого комментария? Я ведь не зря раньше спросил, что может сразу тапки белые купить...
сразу не надо. украдут еще... пока будут дожиться ответственного момента
Вова fenix
08-11-2015, 20:47
не начну, меня таблетки покупать жаба душит.
не может человек полностью осознать существующую на данный момент реальность. как и прошлое тоже.....
можно только гадать.
а ждет нас всех одно, кого-то раньше, кого-то позже....
О какой реальности вы здесь вещаете то?
Будущее никто не знает,оно ещё не произошло,лишь в мыслях.
Можно спрогнозировать,есть учёные ,которые этим занимаются.
Всё ,что вы видите своими глазами нереально.
Как постоянно меняющийся мир можно считать реальностью?
но, наверное, прибывшие эмигранты спасут ситуацию. пока есть покупатель на ширпотреб, будет и более-менее ок с экономикой.
или нет?
Очень интересно, каким образом люди без работы спасут экономику. Откуда они будут брать деньги?
по-моему, так это уже истерия.... большинство приехало сюда за лучшей жизнью.. а не на разведку, по-моему....
А как насчет меньшинства?
Очень интересно, каким образом люди без работы спасут экономику. Откуда они будут брать деньги?
Серпом и молотом безпроводным!
sineemore
08-11-2015, 20:55
О какой реальности вы здесь вещаете то?
Будущее никто не знает,оно ещё не произошло,лишь в мыслях.
Можно спрогнозировать,есть учёные ,которые этим занимаются.
Всё ,что вы видите своими глазами нереально.
Как постоянно меняющийся мир можно считать реальностью?
да я имею в виду просто, что настоящее - это сложная система. ее полностью разглядеть очень сложно.
наверное, есть люди, у которых в руках больше информации, чем у нас.
но все-таки, я не знаю.... мне кажется, человеку сложно осознать жизнь со всеми факторами. обычно человек судит о жизни исходя, как говорится, из своего только опыта и своих эмоций.
ну сложно сказать просто, что и как.....
или нет?
я не разбираюсь)
А что делать перус безработным?
Именно так, если в сентябре ещё как то верилось в адекватность действий правительства, в то, что оно владеет ситуацией, понимает ее и обеспечит необходимые меры (закрытие границ). Сейчас уже ни во что не верится, хотя верится.... в ЧУДО.
Может кто знает, как обстоит дело подписанием palautussopimus между Финляндией и Ираком. Как финны этих джигитов назад возвращать собираются?
Ну еще несколько миллиардов наскрябают и моооооожет быть отошлют, хотя очень сомневаюсь.
"ЕС заплатит странам Африки за возвращение беженцев"
http://lenta.ru/news/2015/11/08/takethemback/
"ЕС заплатит странам Африки за возвращение беженцев"
Какой смысл если новые приедут?
Тут пишут что "беженцев" в Hyvinkää поселили в здание бывшей свинофермы , и ничего, проблем не возникло.....
http://www.ntv.ru/novosti/1565137/
Мусульман - на свиноферму КАРЛ!!!
Какой смысл если новые приедут?
да никакото, пускай уж остаются, так что ли)
Тут пишут что "беженцев" в Hyvinkää поселили в здание бывшей свинофермы , и ничего, проблем не возникло.....
http://www.ntv.ru/novosti/1565137/
Мусульман - на свиноферму КАРЛ!!!
Бред какой, никого никуда не разместили. Главный богатей Хювинкаа, владелец Kytäjä kartano и всего, что там у него есть, предложил устроить их на работу в свинарник, вместо украинцев, ну, чтоб вообще не платить, да сверху получать дотации с государства, но беженцы не согласились. Сейчас решается вопрос с гостиницей Rantasiipi, которая раньше выживала за счет немецких бизнесменов сотрудничавших с KONE, и русских туристов, приезжавших на новый год, а теперь, из-за кризиса и санкций, разорилась. В январе заканчивается срок договора и, скорее всего, откроют в ней вастаноттокескус на 900 человек. Ждем с содрогнием. :(
http://lenta.ru/news/2015/11/08/takethemback/
а в этой ссылке перечислены не те страны, которые таят угрозу. Это не мусульманские страны, и не из-за них проблема беженства вышла за край. :confused:
да никакото, пускай уж остаются, так что ли)
На мой взгляд - впустую потраченные деньги. Если вывезти и новых не брать - тогда да. А так - да, пусть остаются, смысла нет менять одних на других.
Бред какой, никого никуда не разместили. Главный богатей Хювинкаа, владелец Kytäjä kartano и всего, что там у него есть, предложил устроить их на работу в свинарник, вместо украинцев, ну, чтоб вообще не платить, да сверху получать дотации с государства, но беженцы не согласились. Сейчас решается вопрос с гостиницей Rantasiipi, которая раньше выживала за счет немецких бизнесменов сотрудничавших с KONE, и русских туристов, приезжавших на новый год, а теперь, из-за кризиса и санкций, разорилась. В январе заканчивается срок договора и, скорее всего, откроют в ней вастаноттокескус на 900 человек. Ждем с содрогнием. :(Мамадорогая. На маленькую Хювинкаа (45ооо чел.) - такой отряд :( Даже если из этих 900 - половина будут женщины и дети (думаю, много меньше), то 450 мужикофф - это вам не пионерский лагерь... В Х-ки такие ходят группами, по 5-7 человек, т.е. на 70-75 "бригад" вполне хватит.
всё идёт к тому, что надо думать об усилении охраны атомных реакторов, генерирующих тэц, водозаборов-водоочистительных станций. штат супо увеличить в два раза. для Хювинкя имеет смысл организовать отряды самообороны для патрулирования улиц в ночное время. жаль в Финляндии казачества своего нема :( вместе мы едины-мы непобедимы!
для Хювинкя имеет смысл организовать отряды самообороны для патрулирования улиц в ночное время. жаль в Финляндии казачества своего нема :( Как это нема? А генерал(?) Титиевский?
Как это нема? А генерал(?) Титиевский?
пардон, вылетело из головы. тогда осталось только лампасы на треники пришить
пардон, вылетело из головы. тогда осталось только лампасы на треники пришить
и шашку деревянную)))
sineemore
09-11-2015, 18:56
хочется одной..... вещи.
чтобы можно было штрафовать серьезно за то, что человек глазеет на женщину, подходит к ней с неприличными предложениями и т.п.
честно говоря, немного маразма на тему sexual harrasment не повредило бы в Финляндии сейчас.
бесит, честно говоря, когда наблюдаю, как некоторые лица глазеют на женщин.
были бы большие денежные штрафы - они бы так не делали.
имеет смысл организовать отряды самообороны для патрулирования улиц в ночное время. Кста, власти уже шифруют места пребывания бегунов:
Иммиграционная служба по причине безопасности удалила со своего сайта контактные данные центров по приему беженцев.
http://yle.fi/uutiset/immigratsionnaya_sluzhba_ubrala_so_svoego_saita_adresa_tsentrov_po_priemu_bezhentsev/8443026
имхо. Проблема решается не с того конца. Борьба не с причиной, а со следствием.
Бред какой, никого никуда не разместили. Главный богатей Хювинкаа, владелец Кытäйä картано и всего, что там у него есть, предложил устроить их на работу в свинарник, вместо украинцев, ну, чтоб вообще не платить, да сверху получать дотации с государства, но беженцы не согласились. Сейчас решается вопрос с гостиницей Рантасиипи, которая раньше выживала за счет немецких бизнесменов сотрудничавших с КОНЕ, и русских туристов, приезжавших на новый год, а теперь, из-за кризиса и санкций, разорилась. В январе заканчивается срок договора и, скорее всего, откроют в ней вастаноттокескус на 900 человек. Ждем с содрогнием. :(
Нифинты себе.
Как бывший житель Хювинкяя, я просто шоке.
В его маштабах 900 чел - это кашмар.
Рантасипи жалко.
хочется одной..... вещи.
чтобы можно было штрафовать серьезно за то, что человек глазеет на женщину, подходит к ней с неприличными предложениями и т.п.
честно говоря, немного маразма на тему sexual harrasment не повредило бы в Финляндии сейчас.
бесит, честно говоря, когда наблюдаю, как некоторые лица глазеют на женщин.
были бы большие денежные штрафы - они бы так не делали.
Есть 2 способа - выкалывать глазелки или цеплять женщинам паранджу. Первый способ не гуманный, по этому готовтесь тетеньки.
Есть 2 способа - выкалывать глазелки или цеплять женщинам паранджу. Первый способ не гуманный, по этому готовтесь тетеньки.
ну да, если не нравится то одела паранджу и ходи, а то вырядятся в трусы и удивляются, чет все смотрят
sineemore
09-11-2015, 20:39
есть хороший способ - сразу же звонить в полицию. при попытках посторонних завязать разговор
sineemore
09-11-2015, 20:41
ну да, если не нравится то одела паранджу и ходи, а то вырядятся в трусы и удивляются, чет все смотрят
ну например я всегда одевалась более, чем скромно. почему-то именно в Финляндии началось .... видимо, русская физиономия привлекает определенные слои.
ну надо сразу говорить: щас в полицию позвоню. людей это пугает. уходят сразу
Submariner
09-11-2015, 20:41
есть хороший способ - сразу же звонить в полицию. при попытках посторонних завязать разговор
(записывает в блокнот) "не знакомиться с СинимМорем на улице!"
sineemore
09-11-2015, 20:42
(записывает в блокнот) "не знакомиться с СинимМорем на улице!"
со мной можно знакомиться, но только если:
1) не боитесь, что я в полицию позвоню (могу и не позвонить, если Вы мне понравитесь, конечно, но ведь не факт....)
2) если не боитесь потом рассказывать, что встретили на улице синее море. это странно звучит....
есть хороший способ - сразу же звонить в полицию. при попытках посторонних завязать разговорНадо успеть достать телефон и набрать номер.
Submariner
09-11-2015, 20:44
Как это нема? А генерал(?) Титиевский?
Пан генерал после начала заварушки на родине как-то приутих, в генеральской форме больше не светится. Только на сбор благотворительной помощи сподобился. Поскольку ИГИЛовцам гуманитарная помощь не нужна, не у дел будет атаман.
Кста, власти уже шифруют места пребывания бегунов:
http://yle.fi/uutiset/immigratsionnaya_sluzhba_ubrala_so_svoego_saita_adresa_tsentrov_po_priemu_bezhentsev/8443026
Это секрет Полишенеля. Задумайтесь кому нужен адресс? Обывателю или поджигателю? Первому не нужен, второй и так узнает - Финляндия маленькая.
Идет просто нагнетание обстановки, с попытками внушить местному населению, что они поголовно ужасные расисты. С регулярностью как минимум раз в неделю на гора выдается жареный "факт" - то беженцы цветы раздают, то листья убирают, то их пытаются зажечь, то их прячут от безжалостного кровожадного местного населения. Ничего личного, как грится, писинес. Чего в результате добьются, непонятно. Скорее всего абсолютно противоположного результата.
sineemore
09-11-2015, 20:45
Надо успеть достать телефон и набрать номер.
телефон у современного человека всегда в руках! а номер набирать не надо. достаточно, чтоб они услышали слово "полиция"
ну например я всегда одевалась более, чем скромно. почему-то именно в Финляндии началось .... видимо, русская физиономия привлекает определенные слои.
ну надо сразу говорить: щас в полицию позвоню. людей это пугает. уходят сразу
ну так и вы на них пялитесь раз видите что они смотрят, и на вас в полицию, люди...не доходите до маразма))
финны и умеют что пялиться из под тяжка и слюни глотать стоя в сторонке
может и введете суровые законы, чтоб все ходили и смотрели только строго вниз не поднимая головы, не дай бог нечайно взглянуть на особо нервных....
телефон у современного человека всегда в руках! Вот прям всегда так и дЕржите в руках, даже в сумочку не убираете?
sineemore
09-11-2015, 20:51
ну так и вы на них пялитесь раз видите что они смотрят, и на вас в полицию, люди...не доходите до маразма))
финны и умеют что пялиться из под тяжка и слюни глотать стоя в сторонке
может и введете суровые законы, чтоб все ходили и смотрели только строго вниз не поднимая головы, не дай бог нечайно взглянуть на особо нервных....
да нет, я серьезно. сейчас у меня этой проблемы уже нет (может, возраст), но за мной иногда бежали... я от них, а они за мной. причем я тихонько старалась уйти. вижу, что в автобусе на меня смотрят, и давай огородами ....
не я одна, кстати. моих знакомых это тоже коснулось, многих... и ни на кого мы не пялились. честное слово! я вообще со временем стала просто грубить в ответ. в сейчас уже у меня такой вид, что ко мне никто не подходит. видно, что дам с ноги, если что.
Submariner
09-11-2015, 20:52
со мной можно знакомиться, но только если:
1) не боитесь, что я в полицию позвоню (могу и не позвонить, если Вы мне понравитесь, конечно, но ведь не факт....)
2) если не боитесь потом рассказывать, что встретили на улице синее море. это странно звучит....
Думаю, что понравлюсь. Но даже если и нет - риск минимален. Полиция скоро будет только на убийства и разбой выезжать, на другое у них силёнок не хватает (а, возможно, и желания).
Если я Вам понравлюсь, Вы наверняка назовёте своё имя. Может быть и выдуманное - но человеческое же! Так что и здесь риск минимален.
sineemore
09-11-2015, 20:52
Вот прям всегда так и дЕржите в руках, даже в сумочку не убираете?
Да! Всегда в руках. у меня телефонная зависимость.
sineemore
09-11-2015, 20:54
Думаю, что понравлюсь. Но даже если и нет - риск минимален. Полиция скоро будет только на убийства и разбой выезжать, на другое у них силёнок не хватает (а, возможно, и желания).
Если я Вам понравлюсь, Вы наверняка назовёте своё имя. Может быть и выдуманное - но человеческое же! Так что и здесь риск минимален.
ну, ладно. тогда Вам разрешаю знакомиться. а всем остальным нет.
Есть такая пословица "Семеро наваливай, а один тащи". Именно по этому папуасы всегда ходят толпой - семеро одному таких люля-кебабов наваляют, что тащить ему будет не под силу, даже руку до мобилы.
да нет, я серьезно. сейчас у меня этой проблемы уже нет (может, возраст), но за мной иногда бежали... я от них, а они за мной. причем я тихонько старалась уйти. вижу, что в автобусе на меня смотрят, и давай огородами ....
не я одна, кстати. моих знакомых это тоже коснулось, многих... и ни на кого мы не пялились. честное слово! я вообще со временем стала просто грубить в ответ. в сейчас уже у меня такой вид, что ко мне никто не подходит. видно, что дам с ноги, если что.
Есть такое. Но я виню не только их темперамент, а и наших дур, которые с ними....имеют дело ;-) да, такие есть, особенно кто недолго здесь.
А потом и меня лица тксказать восточных национальностей только за руки не хватают. Потому что им показали, что взаимность! в принципе! возможна(!!!) Поубывала бы лахудр!)))
Вот и нашелся выход, без полиции и прочей фигни) за мной не бегают по причине "по роже видно что лучше не подходить", а особо неверующие быстро посылаются нах. Да, можно еще и пригрозить вызовом полиции....но такое наверное 1 раз пришлось использовать.
sineemore
09-11-2015, 21:01
Есть такая пословица "Семеро наваливай, а один тащи". Именно по этому папуасы всегда ходят толпой - семеро одному таких люля-кебабов наваляют, что тащить ему будет не под силу, даже руку до мобилы.
если серьезно, то толпой они ходят еще и потому, что они в чужой стране.
когда я работала в России, у нас финны на стройке тоже толпой ходили по темным переулкам...
но для толпы тоже есть тактики самообороны. вообще надо не бояться, а с диким рыком "загрызу" кидаться в бой.
но я очень надеюсь, что этого не понадобится.
sineemore
09-11-2015, 21:03
Есть такое. Но я виню не только их темперамент, а и наших дур, которые с ними....имеют дело ;-) да, такие есть, особенно кто недолго здесь.
А потом и меня лица тксказать восточных национальностей только за руки не хватают. Потому что им показали, что взаимность! в принципе! возможна(!!!) Поубывала бы лахудр!)))
ну я потому и говорю, что лучше бы какие-нибудь штрафы большие выписывали. на данный срок.
потому что... меня раздражает такое поведение. хотя, я уже не в том возрасте, и имею суровый вид, выработанный с годами.
мне кажется, штраф - самая эффективная мера наказания. никто не хочет банкротиться
ну я потому и говорю, что лучше бы какие-нибудь штрафы большие выписывали. на данный срок.
потому что... меня раздражает такое поведение. хотя, я уже не в том возрасте, и имею суровый вид, выработанный с годами.
мне кажется, штраф - самая эффективная мера наказания. никто не хочет банкротиться
и как вы это себе представляете? каждой даме по полицейскому?))) я за
Полиция скоро будет только на убийства и разбой выезжать, на другое у них силёнок не хватает (а, возможно, и желания).
Нет силенок, кост сейвингс. Патрули работают по обширным квадратам, пока еще граждане сознательны и звонят если че заметят. Если будет бунт типа французских или шведских, да еще с разных концов населенного пункта, то дело худо. Правда только в больших городах. В мелких местах бунтовать опасно.
Натяшя?!
Submariner
09-11-2015, 21:08
за мной не бегают по причине "по роже видно что лучше не подходить", а особо неверующие быстро посылаются нах.
Ой, гонишь! Ничего такого у тебя на лице не написано :)
А эти вот "волчьи стаи" праправнуков пророка Мухаммеда - они реально опасны. Они воспитывались в среде, где женщина не считается равноправным с мужчиной существом, где мужчина может делать с женщиной всё, что захочет. И вот эти вот "особенности культуры" они привозят сюда. Никаких увещеваний и воспитательных бесед они не поймут - только силу.
Чем тебе заплатит штраф тот у кого нет даже денег на жилье?
Натяшя?!
Дафай-дафай! ( о танцполе)))
особо неверующие быстро посылаются нах. Вы на арамейском или фарси тоже могёте?
Вова fenix
09-11-2015, 21:10
Это секрет Полишенеля. Задумайтесь кому нужен адресс? Обывателю или поджигателю? Первому не нужен, второй и так узнает - Финляндия маленькая.
Идет просто нагнетание обстановки, с попытками внушить местному населению, что они поголовно ужасные расисты. С регулярностью как минимум раз в неделю на гора выдается жареный "факт" - то беженцы цветы раздают, то листья убирают, то их пытаются зажечь, то их прячут от безжалостного кровожадного местного населения. Ничего личного, как грится, писинес. Чего в результате добьются, непонятно. Скорее всего абсолютно противоположного результата.
Зато видим технику промывание мозгов обывателю.
В Росси немного заваулирован этот процесс,а здесь всё открыто,как в цирке.
Чем тебе заплатит штраф тот у кого нет даже денег на жилье?"Гусары, молчать!" :censored:
sineemore
09-11-2015, 21:11
Чем тебе заплатит штраф тот у кого нет даже денег на жилье?
а не важно. пусть платит в рассрочку.
главное - что люди должны просто опасаться и все вести себя не так, как принято в культурном обществе.
можно решить этот вопрос самостоятельно (например, носить с собой баскетбольную биту), а можно - с помощью законодательства.
в США так или нет? нельзя пялиться на даму??? Или это слухи. Не уточняла
можно решить этот вопрос самостоятельно (например, носить с собой баскетбольную биту), Так у Вас руки уже заняты - телефон дЕржите.
А эти вот "волчьи стаи" праправнуков пророка Мухаммеда - они реально опасны. Они воспитывались в среде, где женщина не считается равноправным с мужчиной существом, где мужчина может делать с женщиной всё, что захочет. И вот эти вот "особенности культуры" они привозят сюда. Никаких увещеваний и воспитательных бесед они не поймут - только силу.
Конечно, особо неадекватные могут найтись, но вот сколько хожу и вижу и смотрю, даже если пытаются заговорить но ты просто тупо идешь мимо не обращая внимания или сказав, отвали, они никогда с зади не бежали. Покричать посвистеть еще могут че нить вслед))
Ответ прост - есть мнение что все европейские женщины грязные шлюхи
Подробности тут
nP0XTvuRycY
Вы на арамейском или фарси тоже могёте?
они и по-русски хорошо понимают :gy:
Нифинты себе.
Как бывший житель Хювинкяя, я просто шоке.
В его маштабах 900 чел - это кашмар.
Рантасипи жалко.
Да ладна, вон уже планируют заброшенный отель Vuoranta отдать под центр приема, все условия: на берегу моря, сауна на берегу с бассейном, тихий район, рядом окружают только новые частные дома, метро и Итис рядом с братьями, и что немаловажно, забора нет.
Кста, отель нынче принадлежит русским.
"Гусары, молчать!" :censored:
Думаете сдать их в аренду в вместные гей-клубы?
"Шурик это ж не наш метод!"
Не, расизьм получится нетолерантный!)))) им надо помочь в адаптации, современная женщина должна иметь широкие взгляды изо всех сил!))))
главное - что люди должны просто опасаться и все вести себя не так, как принято в культурном обществе.
можно решить этот вопрос самостоятельно (например, носить с собой баскетбольную биту), а можно - с помощью законодательства.
Вы вгоняете в кабалу малоимущих, тем самым толкаете их на воровство и грабеж. Дабы предупредить
ваш ответ - нет в Лапландии нет трудовых лагерей, а в тюрмах кормят лучше чем детей в школе и обеспечивают всем необходимым.
Ты наивна не по годам.
https://www.youtube.com/watch?v=ZwDaYu2Iw4s
https://www.youtube.com/watch?v=ZwDaYu2Iw4sИ?
да Вам этой битой быстрее по башке настучат чем Вы им, если вдруг реально опасная ситуация, так что лучше без биты
да Вам этой битой быстрее по башке настучат чем Вы им, если вдруг реально опасная ситуация, так что лучше без биты
Баскетбольных бит не бывает, так что будет без биты под юбкой ходить. :gy:
sineemore
10-11-2015, 00:39
бита - это образно. как и телефон, и оплата штрафа в рассрочку.
я не вполне серьезно. но мне кажется, что.... в общем, мне удавалось пугать некоторых лиц полицией и законом. посмотрим, как будет.
я бы привлекала к этой проблеме внимание, будь я феминисткой. но феминистки в основном привлекают внимание к проблемам языка там... обидных выражений и нейтральных местоимений.... и такого всего прочего.
в целом - не могу сказать ничего. мне скорее интересно попробовать предугадать ситуацию. пока что трудно...
sineemore
10-11-2015, 00:41
Баскетбольных бит не бывает, так что будет без биты под юбкой ходить. :gy:
ничего, мы сделаем и введем в ежедневное пользование. инновация такая) баскетбольная бита.
на самом деле есть способы обороняться от толпы. лучший способ - заранее атаковать.
то есть выглядеть так, чтобы в тебе не почуяли жертву. плюс не шататься по темным переулкам ночью, особенно в пьяном виде.
Раздражает, что на Вас обращают внимание? Хм, странно. Я почему-то всегда думал, что девушкам нравятся, когда парни смотрят вслед. У неё сразу самооценка до небес. Кто на свете всех милее, всех нарядней и белее?) Ну, конечно, я, кто ж ещё. Не?)
На меня тоже пялятся на остановке, но я уже привык, лишь бы руками не трогали)
Баскетбольных бит не бывает, так что будет без биты под юбкой ходить. :гы:
Как это не бывает? А это что?
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=26861&stc=1.gif
на самом деле есть способы обороняться от толпы. лучший способ - заранее атаковать.
то есть выглядеть так, чтобы в тебе не почуяли жертву. Когда настанет время идти в разведку, приглашу Вас. :uzi:
Вова fenix
10-11-2015, 18:58
http://www.jpost.com/Middle-East/ISIS-Threat/VIDEO-ISIS-hands-out-candy-to-celebrate-downing-of-Russian-plane-432127
Какие там биты! Сегодня в городе видел организованную колонну крепкой такой молодёжи, молча размахивающих... Флагами Конфедерации. Вот чем махать надо - пострашнее автомата будет. :za:
http://www.jpost.com/Middle-East/ISIS-Threat/VIDEO-ISIS-hands-out-candy-to-celebrate-downing-of-Russian-plane-432127
Там же не по русски...
Центральная криминальная полиция задержала в центре по приему беженцев Хеннала в г. Лахти мужчину, которого подозревают в организации незаконного въезда в страну десятков просителей убежища.
Задержание произошло сегодня утром в помещении центра. В операции участвовало несколько полицейских патрулей. Мужчина при задержании не оказывал сопротивления.
В ЦКП сообщают, что задержанный – выходец из Ирака. Ему вменяется организация этой осенью нелегального въезда в страну десятков просителей убежища при отягчающих обстоятельствах.
http://yle.fi/uutiset/v_lakhti_zaderzhali_muzhchinu_po_podozreniyu_v_organizatsii_nelegalnogo_vezda_v_stranu_desyatkov_prositelyei_ubezhishcha/8444934
имхо. Сказки для идиотов. Через Торнио ПРОПУСКАЮТ тысячи, многие вообще без документов, а тут - изловили несколько десятков нелегалов и их покровителя.
Поздравим сирийскую армию и "Гепардовые силы" с деблокадой авиабазы Kuwiries. Два года отважные защитники авиабазы отражали в полном окружении все попытки ИГИЛ захватить её.
На фото пилот с авиабазы в Kuwiries
http://yle.fi/uutiset/v_lakhti_zaderzhali_muzhchinu_po_podozreniyu_v_organizatsii_nelegalnogo_vezda_v_stranu_desyatkov_prositelyei_ubezhishcha/8444934
имхо. Сказки для идиотов. Через Торнио ПРОПУСКАЮТ тысячи, многие вообще без документов, а тут - изловили несколько десятков нелегалов и их покровителя.
Вот именно, в Греции вообще никакого контроля на границе, непонятно чо кавказцы из России и украинцы не используют ситуацию?
Документы нету, нас в Ираке/Сирии убивать хотел.
Victrory
10-11-2015, 22:08
Живу в 700м от центра беженцев. Через поле.
Видела их. Одни парни. Женщин мало. Пару раз видела и все. А вот их видела. Футбольное поле не далеко. ехала домой, и реально в обморок не упала - в майках качечки в +5 играют футбол. Их там может все 40 было.
Другой раз ехала опять они там. Играют. А один прямо в своем головном уборе национальном и с бородой. Страшно становиться.
Но пока ничего такого не сделали.
Ходят. гуляют.
Сосед фин в пятницу прибегал. Посоветовал машину с обогреваемой стоянки во двор ставить мол вертелись возле нас. Переставили. Чтоб глаза не мозолила.
А так с появлением иx. Полиция стала в поселке частый гость.
Страшно? Да. были угрозы? Нет.
Вова fenix
10-11-2015, 22:11
Там же не по русски...
Так видео посмотри,там на чистом нашем в перeмешку с арабским обьясняют нам ,кто мы для них.
Так видео посмотри,там на чистом нашем в перeмешку с арабским обьясняют нам ,кто мы для них.
Ну так к ссылке тогда надо кратенькое сопровождение давать. Может кому то и неинтресно её смотреть. А сопровождение если есть, то становится понятно, надо ее смотреть или нет.
Кроме того, это копипаст, как бы нарушение. А с сопровождением уже как бы и не нарушение :)
Ну все, свершилось, Красный крест открыл приемный центр в Вуоранта на 200 человек.
И ведь засранцы хотели до последнего сие в тайне держать, видно кто-то все-таки узнал.
Жители рядом настроенных недавно омакотиталот в шоке, цены упадут, разоряться на охранную сигнализацию.
Мы там с причала рыбу ловили, теперь в ту сторону даже не прогуляться будет.
anttisepp
11-11-2015, 20:00
У нас тоже лапшу вешали, что "возможно мол, к концу года", у тут -бах! - и завтра приезжаем, в перспективе почти полтысячи на 27 тыс. населения город... В бывший неплохой отель, незаполненый ныне российскими туристами.
Jumalauta.
Вова fenix
11-11-2015, 20:02
Ну все, свершилось, Красный крест открыл приемный центр в Вуоранта на 200 человек.
И ведь засранцы хотели до последнего сие в тайне держать, видно кто-то все-таки узнал.
Жители рядом настроенных недавно омакотиталот в шоке, цены упадут, разоряться на охранную сигнализацию.
Мы там с причала рыбу ловили, теперь в ту сторону даже не прогуляться будет.
В СМИ писали,недели 2-3 назад,что откроют центр рядом с твоим домом.
Рыбу тоже ловил с причала ,правда давно.
Может им за беженцев проплачивают хорошие деньги,раз они их в таких местах размещают.
У нас тоже лапшу вешали, что "возможно мол, к концу года", у тут -бах! - и завтра приезжаем, в перспективе почти полтысячи на 27 тыс. населения город... В бывший неплохой отель, незаполненый ныне российскими туристами.
Юмалаута.
И у нас такая же картина.
.
И кто такие этот красный крест. Вроде стоят с кружками,собирают денюшку на голодных африканских детей и вдруг раз раз и организуют оплату беженцам отели,школы и прочие свинарники мест на 200-500. Вот финны чего сидят молчат. Почему не спрашивают,откуда такая власть и деньги.
sineemore
11-11-2015, 20:25
И кто такие этот красный крест. Вроде стоят с кружками,собирают денюшку на голодных африканских детей и вдруг раз раз и организуют оплату беженцам отели,школы и прочие свинарники мест на 200-500. Вот финны чего сидят молчат. Почему не спрашивают,откуда такая власть и деньги.
WWF так же делает.... собирают пожертвования, но денег очень много у них.
anttisepp
11-11-2015, 23:07
И кто такие этот красный крест. Вроде стоят с кружками,собирают денюшку на голодных африканских детей <...> ,откуда такая власть и деньги.
Я идиот, раньше переводил им, когда катастрофы разные были... Теперь фигвам. :figa:
Vechernjaja
12-11-2015, 00:16
Сегодня видела парнишку разгуливающего в сланцах на босу ногу.Так весь прикид на местеи в сланцах. Думала врут про таких ,пока сама не увидела. Шо творится?!! Они рядом.
Сегодня видела парнишку разгуливающего в сланцах на босу ногу.Так весь прикид на местеи в сланцах. Думала врут про таких ,пока сама не увидела. Шо творится?!! Они рядом.
Будешь в Столице, посети Итис, ну как туристическую достопримечательность!
Больше половины сидящих в кафешках, "лица восточной национальности", посреди бела дня.
Спрашивается, как безработные беженцы могут тратить на кофе 3-5€ каждый день?
Нас вот жаба мучит кофе и булочку покупать в кафе, а мы ведь зарабатываем.
Зы, в Итисе по моим подсчетам, на днях открылся пятый!!! Halal liha магазин, представляете как они радуются прибытию уже 27000 потенциальных клиентов.
MaZaHaKa
12-11-2015, 07:18
советую глянуть )https://www.youtube.com/watch?v=GiQiOaSJV20
За ИГИЛ взялись конкретно. Вот уже и курды с ними воюют.
В Дании начали шевелиться. Может и до финнов дойдёт без тормозов?
Кабмин Дании представил пакет мер, направленных на ужесточение иммиграционного законодательства страны и снижение числа лиц, обращающихся за убежищем в Дании.
...
Статус беженца планируется предоставлять не на 5 лет, как сейчас, а на 2-3 года с возможностью последующего продления. Согласно новым правилам, беженцы смогут оформлять для своих родственников визы для воссоединения семьи не раньше, чем через три года после удовлетворения собственных прошений, тогда как сейчас этот срок составляет год. Кроме того, государство больше не будет оплачивать членам семьи беженцев билеты в Данию, и будет взимать с них визовые сборы в полном размере. Выплаты просителям убежища, ожидающим решений по своим делам, будут сокращены, а сроки выдворения из страны лиц, получивших отказ, уменьшаться. Кроме того, полиция получит право обыскивать просителей убежища и изымать у них часть денег и ценностей для покрытия расходов на их содержания.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2434551
ИГИЛ уже с нами, да.
Приезжают если не опытные инженеры, то нейрохирурги с опытом, точно. (http://mvlehti.net/2015/11/13/paivan-kuva-146/)
пельмешка
14-11-2015, 02:08
Неужели и теперь после, страшных событий в Париже, все закончиться болтавней о демократии !
Неужели и теперь после, страшных событий в Париже, все закончиться болтавней о демократии !
Не будет демократии.
Сами сдадим права и свободы. Сами одобрим их ограничение. Сами пойдем на погромы. По своей воле и с искренней верой, что спасаем себя и своих детей.
Я уже и сомневаюсь что тот ИГИЛ вообще существует и все фильмы с казнями снимали не для затравки этой истории.
Вы вообще до этого видели, чтобы с такой режиссурой и так изощренно казнили людей?
Включайте голову и остужайте сердца.
Первая реакция, которая возникает - именно та, которой от нас и добиваются этими действиями.
Хотя... бесполезно всё это.
Не будет демократии.
Сами сдадим права и свободы. Сами о
ОСдобрим их ограничение. Сами пойдем на погромы. По своей воле и с искренней верой, что спасаем себя и своих детей.
Я уже и сомневаюсь что тот ИГИЛ вообще существует и все фильмы с казнями снимали не для затравки этой истории.
Вы вообще до этого видели, чтобы с такой режиссурой и так изощренно казнили людей?
Первая реакция, которая возникает - именно та, которой от нас и добиваются этими действиями.
Остается только приписать, что ислам это мирная религия.
Мир-дружба-жевчка.
Articman
14-11-2015, 03:15
Не будет демократии.
Сами сдадим права и свободы. Сами одобрим их ограничение. Сами пойдем на погромы. По своей воле и с искренней верой, что спасаем себя и своих детей.
Moжет, хватит уже слёзы крокодильи лить на тему дружбы воспитанных в христианской среде людей с теми, кто кроме "Слава Аллаху" ничего в жизни не научился? Я вот читаю всё это время Ваши сообщения и не могу понять их смысл. Сплошь, как у кота Леопольда, давайте жить дружно. Или, как в песне, стол-это стул, стул -это стол.
Вы пишете сюда только ради того, чтобы куда-то писать неважно что,лишь бы привлечь к собственному водолитию внимание? Или это такая форма мазохизма? От имени всех пишете...Вы и с собой разобраться не в состоянии, если проанализировать эти слёзно-умилённые, якобе наполненные глубоким смыслом комментарии, а берёте на себя смелость рассуждать о действиях всех. Или, тренируетесь в словоблудии?
Moжет, хватит уже слёзы крокодильи лить на тему дружбы воспитанных в христианской среде людей с теми, кто кроме "Слава Аллаху" ничего в жизни не научился? Я вот читаю всё это время Ваши сообщения и не могу понять их смысл. Сплошь, как у кота Леопольда, давайте жить дружно. Или, как в песне, стол-это стул, стул -это стол.
Вы пишете сюда только ради того, чтобы куда-то писать неважно что,лишь бы привлечь к собственному водолитию внимание? Или это такая форма мазохизма? От имени всех пишете...Вы и с собой разобраться не в состоянии, если проанализировать эти слёзно-умилённые, якобе наполненные глубоким смыслом комментарии, а берёте на себя смелость рассуждать о действиях всех. Или, тренируетесь в словоблудии?
Это простой тролль. Он питается негодованием других. Лучше не обращайте на него внимание.
Не будет демократии.
То что произошло в пятницу в Париже, тоже режиссура?
..Я уже и сомневаюсь что тот ИГИЛ вообще существует и все фильмы с казнями снимали не для затравки этой истории. Вы вообще до этого видели, чтобы с такой режиссурой и так изощренно казнили людей?
Включайте голову..Нет слов, до чего же можно дописаться. :eek: :golova:
У Вас, оказывается, уже и Исиса/Игила нет, и вчерашнего теракта в Париже не было... И вообще все теракты от Норд-оста до Батаклан всем приснились.
..просто пятница 13-го, злые духи :eek: :golova: :golova:
Не будет демократии.
Все по плану - убирание гражданских свобод. Причем наших, а не пришельцев.
Что, впрочем, не исключает наличие беснующихся фанатиков, как раз наоборот - они и сами по себе, они и в связке.
Все по плану - убирание гражданских свобод. Причем наших, а не пришельцев.
Что, впрочем, не исключает наличие беснующихся фанатиков, как раз наоборот - они и сами по себе, они и в связке.Можно с примерами - конкретно какие гражданские свободы лично у вас отняли??
antoschka
14-11-2015, 10:44
во франции ет уже 5 теракт за етот год...
как пологаеш , михалыч, возможно такое в россии?
Можно с примерами - конкретно какие гражданские свободы лично у вас отняли??
Нет, не можно. 13-й в курсе о чем я, а вам охота поактивничать, закидывая всех ссылками. У вас сегодня по гороскопу позиция в оппозиции.
Исис угрожает и России тоже - см. http://www.tvc.ru/news/show/id/80621
Нет, не можно. 13-й в курсе о чем я, а вам охота поактивничать, закидывая всех ссылками. У вас сегодня по гороскопу позиция в оппозиции.Ну и прекрасно, видите, ваша главная гражданская свобода - поясничать, обсуждая пользователей, - сохранилась. :) ;)
Это простой тролль. Он питается негодованием других. Лучше не обращайте на него внимание.
или новообращенный исламист
Неее, болтать не будут. Завозить парталапсетов будут тайно, дабы не возбуждать население. Или наоборот - в ответ завезут столько возможно содрать налогов для прокорма. И скажут что мол это против расизъма и что это ответ мировому терроризму.
Ну и прекрасно, видите, ваша главная гражданская свобода - поясничать, обсуждая пользователей, - сохранилась. :) ;)
Правда? А разве не Вы сейчас захотели "лично мои" свободы обсудить?
А так, моя гражданская позиция - не вступать в бесмыссленные споры с рядом пользователей, включая Вас. Комментировать? Возможно. Но не более того.
И да, с Вами только паясничать. Все-таки я тут не первый год, развитие дискуссий со многими преугадать можно.
Возможно. Есть за что... Могут мстить за утюжку в Сирии. Надеюсь на ФСБ...
Правда? А разве не Вы сейчас захотели "лично мои" свободы обсудить?
Под "личными правами и свободами" человека понимаются личные права всех вас/нас, а не только лично Твои.
Поизучайте на тему "Гражданские (личные) права и свободы"
https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%20%D0%A0%D0%A4/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%28%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%29%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B
ПС Не знаю, как без ссылок с неучами разговаривать.
Подскажите где записаться на курсы ,для дальнейшего получения разрешения на оружие
Тут, как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Это Относится ко всем странам Евросоюза. Вот если бы по правительству попало, то сразу бы в себя пришли, " мы же сердобольные, беженцам помогать надо", надо! Но только женщинам с детьми инвалидам и старикам,а так мирные люди опять не за что пострадали!
Финляндия поднимет уровень боевой готовности, а не пускать их сюда не пробовали?
Кстати, почему на форуме время не правильное?
Главное свои уровень учености не переоценить.
Под "личными правами и свободами" человека понимаются личные права всех вас/нас, а не только лично Твои.
Поизучайте на тему "Гражданские (личные) права и свободы"
https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%20%D0%A0%D0%A4/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%28%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%29%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Теперь начните два раза думать:
1) сколько времени прошло с тех пор, как я предположила Ваш ход - ссылка;
2) перечитайте текст по ссылке и вдумайтесь без моей помощи как и где мои личные права начинают(ся) ограничивать(ся). Мне самой лень. :lol:
По первому пункту могу сказать одно: неинтересно, ну ни разу неинтересно проходить по ссылкам, делая вид, что это общение и дискуссия. То же самое к тем, кто любит высказаться какой-нибудь цитатой и типа видали какой я начитанный... А вот если бы своими словами, было бы куда занимательнее.
100% !!!
R.I.P. ... :( :( :(
Украинцы в знак соболезнования несут цветы к посольству Франции
14 ноября
http://foto.russian.fi/forum/7205.jpg
Президент и премьер выразили свои соболезнования французскому народу.
Киевляне с утра в субботу несут цветы, зажигают лампадки и свечи возле посольства Франции в Украине на улице Рейтарской в связи с терактами в Париже, приведшими к многочисленным жертвам. У ограждения перед диппредставительством возложены несколько десятков букетов цветов, зажженные лампадки и свечи в знак соболезнования. Охрану порядка у здания посольства традиционно обеспечивают два-три бойца Национальной гвардии Украины.
https://www.youtube.com/watch?v=rDQUUcgyJn4
rDQUUcgyJn4
Больше читайте здесь: http://zn.ua/WORLD/ukraincy-v-znak-soboleznovaniya-nesut-cvety-k-posolstvu-francii-195436_.html
Во Франции чрезвычайное положение. Как это касается тех мусульманских районов, куда полицейские обычно не суются?
Все общественные мероприятия отменены. Как это касается мечетей, где будущим террористам вправляют мозги?
Иммиграция улучшить ситуацию с трудоустройством. Отчасти да - нужно больше пропагандистов в СМИ, работников в морги и больницы.
Культура станет богаче. Лишь одна иллюстрация к тезису.
http://foto.russian.fi/forum/7206.jpg
Во Франции чрезвычайное положение. Как это касается тех мусульманских районов, куда полицейские обычно не суются?
Все общественные мероприятия отменены. Как это касается мечетей, где будущим террористам вправляют мозги?
Веселье только начинается..вообще типун мне на язык, но думается что через год французские бомбардировщики вполне могут начать бомбардировку мусульманских кварталов Парижа, Лиона, Марселя и других городов, поскольку силами полиции и спецназа ситуацию стабилизировать там невозможно...а что будет в Англии, Германии и др. странах Европы мне даже страшно представить.
Веселье только начинается..вообще типун мне на язык, но думается что через год французские бомбардировщики вполне могут начать бомбардировку мусульманских кварталов Парижа, Лиона, Марселя и других городов, поскольку силами полиции и спецназа ситуацию стабилизировать там невозможно...а что будет в Англии, Германии и др. странах Европы мне даже страшно представить.
ИГИЛ уже заявил, что на очереди Берлин, Рим и Лондон.
А про Москву почему молчишь - она же первая в их списке ?!
Заявил как-то очень вовремя и видимо для того чтобы и в Берлине, Риме и Лондоне был веский повод закрыть границы, т.к. другого решения взрослые дяди из Европы в вопросе беженцев не придумали.
Веселье только начинается...
Особенно веселятся форумные правдорубы !
http://foto.russian.fi/forum/7210.jpg
http://lystok.com/rossiyane-raduyutsya-teraktam-v-parizhe-foto-3291
Ну и? На сегодняшний день с ИГИЛ реально воюет лишь сирийская армия Асада при поддержке ВКС России. Однако и это не нравится западным "партнерам". Сами то ничего в течении 4 лет не делали. Пиндосы сейчас только зашевелились, начав поддержку сирийских курдов в борьбе против ИГИЛ. Так и этому есть объяснение. На фоне текущих успехов сирийской армии появилась опасность, что в Сирии Башар Асад победит в борьбе с террористами и никуда, конечно, после этого не уйдет, а влияние америки на БВ скатится к нулю. Поэтому они и озаботились этим, разыгрывая сценарий второго фронта в 1944 году, когда надо было отвоевать как можно большие площади в Европе у агонизирующей Германии и не допустить там распространения влияния вражеских им сил.
Лондончане и гости столицы в напряжении:
London Gatwick
BREAKING Police warn people to be aware of suspicious activity following evacuation of Gatwick Airport
November 14, 2015
North terminal of Gatwick evacuated
http://gatwick.airlive.net/
antoschka
14-11-2015, 14:30
А про Москву почему молчишь - она же первая в их списке ?!
экая ты недогадливая,
вед в европе лекше соорудит теракт, нежели в москва..
KALAMIES
14-11-2015, 15:15
Повесили рождественско-новогодние гирлянды и украшения на всей задней пихе/террасе и перед входом в квартиру. Жжём свечи.
Это наш ответ.
С немецкого форума.
"у нас по N24 только что говорящая голова иксперда изрекла - эти теракты выгодны больше всего Ассаду и ИГ это его детище, им взрощенное... пипец... пошла подготовка мнения бюргеров..."
Жду, когда Юле также заквакает.
KALAMIES
14-11-2015, 15:29
Не нагнетай. Французская полиция справится, у них многолетний опыт борьбы с наркотрафиком и туча агентов в муслимских кварталах крупных городов. Так же и у немцев. У меня пара знакомых ездила на футбольные матчи по Европе долгое время, они были под впечатлением - немцы даже собак (ротвейлеров чаще) спускают обученных, прямо из полицейских Транспортеров. А те жопы рвут пополам нормально так, без выстрелов предупредительных. Бузят отморозки недолго, полночи максимум. Просто вот сейчас это время пришло, когда Машина полицейская наконец-то работать начнёт. На полную.
Не нагнетай. Французская полиция справится, у них многолетний опыт борьбы с наркотрафиком и туча агентов в муслимских кварталах крупных городов. Так же и у немцев. У меня пара знакомых ездила на футбольные матчи по Европе долгое время, они были под впечатлением - немцы даже собак (ротвейлеров чаще) спускают обученных, прямо из полицейских Транспортеров. А те жопы рвут пополам нормально так, без выстрелов предупредительных. Бузят отморозки недолго, полночи максимум. Просто вот сейчас это время пришло, когда Машина полицейская наконец-то работать начнёт. На полную.
Так это все отморзки-хулиганы, дурная кровь играет. С ними да, бороться могут как-то. Но эти же отморозки так же и отличный материал для подготовки тех же идейных шахидов. Только направить и подтолкнуть слегка. То есть когда есть идеология, как у ИГИЛ, приветствуемая этими толпами отморозков, то результаты могут быть очень впечатляющими.
Нагнетай, не нагнетай, но тенденция то с каждым годом к ухудшению. Постоянные войны на БВ, раньше немыслимо было возникновение таких банд, как ИГИЛ, а теперь - пожалуйста. Нас это не сильно волнует, что теперь открыто людям головы отрезают, зато они против Асада. Ну да, озабоченность выскажем. 6000 мирных жителей погибло на Донбассе? Так они же не люди, самки колорадов. Ну и еще масса примеров... Вообщем легче голову в песок и выражать озабоченность, особенно когда это выгодно.
ИГ скоро будет править миром.:(
Articman
14-11-2015, 15:46
Вообщем легче голову в песок и выражать озабоченность, особенно когда это выгодно.
Ладно бы это. Сочувствие, показать мнимую человечность. Быть на волне с "правильной" линией правительства страны проживания. Разумно это или нет -неважно. Всё, как и прежде, до 91 года, в известной всем стране.
rainbow_cat
14-11-2015, 15:50
[QUOTE=Victrory]Живу в 700м от центра беженцев. Через поле.
Видела их. Одни парни. Женщин мало. Пару раз видела и все. А вот их видела. Футбольное поле не далеко. ехала домой, и реально в обморок не упала - в майках качечки в +5 играют футбол. Их там может все 40 было.
Другой раз ехала опять они там. Играют. А один прямо в своем головном уборе национальном и с бородой. Страшно становиться.
Но пока ничего такого не сделали.
Ходят. гуляют.
Сосед фин в пятницу прибегал. Посоветовал машину с обогреваемой стоянки во двор ставить мол вертелись возле нас. Переставили. Чтоб глаза не мозолила.
А так с появлением иx. Полиция стала в поселке частый гость.
Страшно? Да. были угрозы?
Так они еще развернутся. Сейчас-то им что шевелиться? Это пока только казачки засланные. А вот через несколько будет видно.
Радикалы по всему миру. Сирию уничтожат. А другие в мире будут мстить.
согласен. бушлатную пропаганду для ватников и крымчан надо прекращaть.
Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву «х», написанного слитно с предлогом «на»© В.Пелевин
http://mreadz.com/new/index.php?id=329813&pages=118
Радикалы по всему миру. Сирию уничтожат. А другие в мире будут мстить.
Надеюсь, что в Сирии будет все нормально.
KALAMIES
14-11-2015, 16:05
© В.Пелевин
http://mreadz.com/new/index.php?id=329813&pages=118
И забанить клоуна. Почва есть - нарушение правил форума.
KALAMIES
14-11-2015, 16:08
Надеюсь, что в Сирии будет все нормально.
Самое светское государство (ну и Израиль) на БВ. Было. Надеюсь и будет им.
Самое светское государство (ну и Израиль) на БВ. Было. Надеюсь и будет им.
Да, и этому есть уже предпосылки.
Пишут, что снято вчера, граница с Турцией, северный Алеппо.
Бесплатный цирк:
Финляндия после терактов в Париже усилит охрану границ
http://www.interfax.ru/world/479290
В приграничный Торнио на прошлой неделе прибывало по 300 беженцев ежедневно. http://yle.fi/uutiset/cherez_vostochnuyu_granitsu_v_finskuyu_laplandiyu_popalo_uzhe_bolyee_sotni_prositelyei_ubezhishcha/8455658
... и продолжают прибывать :(
из блога Лимонова:
Русский бродяга-хужожник, живущий в полутора часах езды от Парижа ответил вот только что :
"...тут в городке все арабы попрятались, даже тётки в парандже скрылись,нет ни одного, боятся.
Две банды негров неделю назад разгромили вокзал Монтаржис, поезда остановились, менты приехали, когда всё разбили.
Моя соседка, сторонница мир без границ, готовая помочь беженцам, была в шоке от увиденного, рассказала как её чуть не убили, а только прижали к стенке и вытащили кошелёк. Теперь проклинает беженцев иммигрантов и политиков, дура.
Я лично к этому (ко вчерашней бойне, ЭЛ) отношусь холодно. Когда наш самолёт разбился "францусы" не принесли даже пары букетов цветов к посольству. Вот так, мой друг. Опять все будут скорбить, а потом ничего не делать, - пустой звук."
может я и жертва зомбоящика, но сдаётся мне, что при нынешних властях ничего кардинально во Франции не поменяется.
KALAMIES
14-11-2015, 16:56
Да, и этому есть уже предпосылки.
Пишут, что снято вчера, граница с Турцией, северный Алеппо.
Уверен, фотка постановочная или фотожаба. Калаш стОит денег немалых, даже на БВ. Динары или долллары там не валяются?
rainbow_cat
14-11-2015, 16:56
мне вот интересно. русскоязычное население Финляндии переживают, волнуются, обсуждают. А сами финны-то что думают обо всем этом? или у них как обычно толерантность?
Уверен, фотка постановочная или фотожаба. Калаш стОит денег немалых, даже на БВ. Динары или долллары там не валяются?
А куда его девать, если в спешке пятки салом смазывают. Турция хоть негласно террористов и поддерживает, вот так вот открыто с оружием на свою территорию не пустит. Хотя да, фейков в сети полно, но в свзяи с событиями трех последних дней, картинка вполне логично вписывается. Вот если бы это на фоне поражений армии Асада было, то да, такая картинка была бы враньем.
Что же ты думаешь, там одни идейные в рядах террористов? Там просто сброд бандитов из разных стран. И пока победа на их стороне, они там да, на коне, Аллах Акбар, флагами размахивают. А тут по мордасам надавали, и их же соплеменников пачками там положили. Командиры в спешке собирают упырей с разных районов, что-бы заткнуть образовавшуюся дыру в Южном Алеппо. А эти же понимают, что на убой их поведут.
P.S. Я просто слежу за ситуацией там ежедневно, после того как ВКС бомбить упырей начало.
так если это оригинал, а поделку можно и за 200 дол купить там
А куда его девать, если в спешке пятки салом смазывают. Турция хоть негласно террористов и поддерживает, вот так вот открыто с оружием на свою территорию не пустит. Хотя да, фейков в сети полно, но в свзяи с событиями трех последних дней, картинка вполне логично вписывается. Вот если бы это на фоне поражений армии Асада было, то да, такая картинка была бы враньем.
Что же ты думаешь, там одни идейные в рядах террористов? Там просто сброд бандитов из разных стран. И пока победа на их стороне, они там да, на коне, Аллах Акбар, флагами размахивают. А тут по мордасам надавали, и их же соплеменников пачками там положили. Командиры в спешке собирают упырей с разных районов, что-бы заткнуть образовавшуюся дыру в Южном Алеппо. А эти же понимают, что на убой их поведут.
P.S. Я просто слежу за ситуацией там ежедневно, после того как ВКС бомбить упырей начало.
Вчера Шарий на фейсбуке написал, что если все пройдет на ОК, то все офигеют, а сегодня кто то намекнул, что, что то там с Турцией связано, и что Турции будет копец, когда выйдет материал Шария
angel2010
14-11-2015, 17:19
из блога Лимонова:
может я и жертва зомбоящика, но сдаётся мне, что при нынешних властях ничего кардинально во Франции не поменяется.
Да я тоже так считаю. вот еслиб президент пострадал при этих терактах. Тогда бы зашевелились сильные мира сего. А пока они за тройным кордоном полицейских, че им боятся и шевелится? Их попы в подушках. Их мамы не плачут о своих погибших детях. у них все ок. Саммиты все таким кордоном отрядов полиции очипляют , что такое чувсто , что с разных стран понаглали полиции. А чтоб простых граждан своих защитить- так .......
мне вот интересно. русскоязычное население Финляндии переживают, волнуются, обсуждают. А сами финны-то что думают обо всем этом? или у них как обычно толерантность?
200 активных юзеров на форуме это не русскоязычное население Финляндии... а волнуются ли финны, так почитайте их форумы. И странно переживают, как самолет свалился так траур ой не могу веселиться, как в Европе погибли так хихи-хаха смотрю и продолжаются.
Да я тоже так считаю. вот еслиб президент пострадал при этих терактах. Тогда бы зашевелились сильные мира сего. А пока они за тройным кордоном полицейских, че им боятся и шевелится? Их попы в подушках. Их мамы не плачут о своих погибших детях. у них все ок. Саммиты все таким кордоном отрядов полиции очипляют , что такое чувсто , что с разных стран понаглали полиции. А чтоб простых граждан своих защитить- так .......
Расчищается дорога в президенты для Мари ле Пен.
Только что поезд во Франции пустили под откос 5-ять человек погибли . Война Игила с европейцами началась . Смотрим дальше !
http://lifenews.ru
Только что поезд во Франции пустили под откос 5-ять человек погибли . Война Игила с европейцами началась . Смотрим дальше !
TGV train derails near French city of Strasbourg, five killed and seven injured, local media report
http://www.bbc.com/news/world-europe-34822666
Вот оно, лицемерие то... Или это просто наивность такая ничем незапятнанная?
Маски сорваны: Глава разведки Турции предложил признать «Исламское государство»
Хакан Фидан также добавил: Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того, чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис «Исламского государства». «Это твердое убеждение Турции», — подчеркнул Фидан. Необходимость открытия на территории Турции постпредства ИГ Фидан также объясняет необходимостью оказывать медицинское обслуживание раненым жителям Сирии, которые бегут из Сирии в Турцию, «спасаясь от безжалостных авиаударов со стороны русских».
Подробнее: http://eadaily.com/news/2015/11/13/maski-sorvany-glava-razvedki-turcii-vystupil-protiv-rossii-i-predlozhil-priznat-islamskoe-gosudarstvo
Октябрь, 2015. Совсем свежее заявление.
Власти Польши отказались пускать на свою территорию беженцев после терактов, совершенных в Париже. Об этом сообщил министр по делам ЕС Конрад Шимански (Konrad Szymanski), передает Reuters.
Он пояснил, что «перед лицом трагических нападений в Париже» Польша больше не видит политических возможностей для исполнения своих обязательств.
http://lenta.ru/news/2015/11/14/poland/
Доходит, мееееедленно.
Articman
14-11-2015, 17:49
Жертв зомбоящика и всей ,в целом, пропаганды СМИ, можно легко распознать по фразе "оставьте выводы компетентным организациям". По тому, что происходит в последний год, создаётся впечатление, что там работают сплошь дилетанты, не имеющего абсолютно никакого понятия о государственности, о религии, о культурах, и о людях вообще. Единственно, чем они наверяка обладают, так это всевозможными дипломами психологов,да несметными бумажками о курсах повышения квалификации гос.служащего. В реальности их ничего не волнует, кроме сплетен, горячего кофе и скидок в бутиках.
Иначе бы это откровенное безобразие по отношению к проблеме беженцев не дошло до того, что у людей просто отказывает "операционно-мозговая система" понять, почему в мире происходит всё не так, как их учили на курсах.
Да и работает ли там вообще кто-то?? То, что все ссылаются на какие-то мифические отделения в полиции и при MИД, eщё не факт, что они существуют. И скорее всего, их и нет, иначе бы проблемы решали бы в их зародыше, а не старались бы залатывать постоянно пробоины в тонущей лодке с названием "Европа"
Жертв зомбоящика и всей ,в целом, пропаганды СМИ, можно легко распознать по фразе "оставьте выводы компетентным организациям". По тому, что происходит в последний год, создаётся впечатление, что там работают сплошь дилетанты, не имеющего абсолютно никакого понятия о государственности, о религии, о культурах, и о людях вообще. Единственно, чем они наверяка обладают, так это всевозможными дипломами психологов,да несметными бумажками о курсах повышения квалификации гос.служащего. В реальности их ничего не волнует, кроме сплетен, горячего кофе и скидок в бутиках.
Иначе бы это откровенное безобразие по отношению к проблеме беженцев не дошло до того, что у людей просто отказывает "операционно-мозговая система" понять, почему в мире происходит всё не так, как их учили на курсах.
Да и работает ли там вообще кто-то?? То, что все ссылаются на какие-то мифические отделения в полиции и при MИД, eщё не факт, что они существуют. И скорее всего, их и нет, иначе бы проблемы решали бы в их зародыше, а не старались бы залатывать постоянно пробоины в тонущей лодке с названием "Европа"
Да уж не МГИМОшники, ясный пень... Прям прав был Ленин, сказав, что любая кухарка может руководить государством.
Да уж не МГИМОшники, ясный пень... Прям прав был Ленин, сказав, что любая кухарка может руководить государством.
Думаю, что в ЕС не нужны умные правители, им нужны кухарки которыми можно руководить.
angel2010
14-11-2015, 18:24
Нет уже не проявляют толерантность. Даже моя свекровь сказала сегодня , что гнать их всех надо взашей, пока у нас терактов не началось.
Керри: между участниками встречи в Вене остаются разногласия по вопросу о будущем Асада
При этом главы МИД договорились добиться перемирия в Сирии как можно скорее
ВЕНА, 14 ноября. /ТАСС/. Между участниками встречи в Вене остаются разногласия, в том числе по вопросу о будущем Асада. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффано де Мистурой.
США уверены, что сохранение у власти в Сирии президента Башара Асада не поможет решить стоящие перед страной проблемы, в том числе распространение терроризма, отметил Керри.
"Ни диктатор, ни террористы не являются решением сирийского кризиса", - сказал он.
Участники переговоров в Вене договорились добиться перемирия в Сирии как можно скорее, мониторингом его соблюдения будет заниматься специальная группа.
Результат встречи один - в очередной раз озвучены точки зрения. Услышать оппонентов задачи не ставились.
Тем не менее, после теракта в Париже положение изменилось. Западу придется всерьез заняться ИГИЛом, вплоть до наземной операции. А не "сопли жевать", как эти 4 года.
Полагаю, что армия Асада прекратит активные действия против ИГИЛ, кроме Пальмиры видимо, и сосредоточится на борьбе с другими бандформированиями в Латакии, Хомсе, Северной Хаме и на юге страны.
С такими, как Джебхад-ан-Нусра.
KALAMIES
14-11-2015, 19:33
TGV train derails near French city of Strasbourg, five killed and seven injured, local media report
http://www.bbc.com/news/world-europe-34822666
Число жертв растёт. Уже семеро погибших.
Lentochka
14-11-2015, 19:44
Главное свои уровень учености не переоценить.
Уровень "учености" лежит на поверхности :)
"Ну и прекрасно, видите, ваша главная гражданская свобода - поясничать, обсуждая пользователей, - сохранилась."(с)
мне вот интересно. русскоязычное население Финляндии переживают, волнуются, обсуждают. А сами финны-то что думают обо всем этом? или у них как обычно толерантность?Финны ничего не думают, пока нас особо никуда не втягивают. В курсе событий, но без особых эмоций.
Это не означает, что дальше своего носа не видят, просто фин менталитет не строит заранее несусветные прогнозы.
Фин. думалки обычно конкретные на 1-2-3, в отличие от русских, которые жмут сразу на все кнопки-педали без разбору 2-100-25-3-15...Вдобавок, у нас тут только что был кризис правительства, партийный делёж регионов.
antoschka
14-11-2015, 19:58
Финны ничего не думают, пока нас особо никуда не втягивают. В курсе событий, но без особых эмоций.
Это не означает, что дальше своего носа не видят, просто фин менталитет не строит заранее несусветные прогнозы.
Фин. думалки обычно конкретные на 1-2-3, в отличие от русских, которые жмут сразу на все кнопки-педали без разбору 2-100-25-3-15...Вдобавок, у нас тут только что был кризис правительства, партийный делёж регионов.
о, ядочка...,
553e1ig52lU
Не утверждаю, но допускаю.
С неделю же назад кто-то там "генерал-фельдмаршал всея Америки по безопасности" выступая говорил, что результаты расследования крушения российского самолета станет вехой в нынешней доктрине антитеррористической безопасности США.
Т.е. если ИГИЛ уже настолько окреп и кристаллизовался, что может организовывать теракты подобного масштаба на территории другого государства - то это опасный знак. Но у него были сомнения, относительно их возможностей. Сомнения относительно слишком быстрых сроков организации, если взять точку отсчета - начало действий России в Сирии.
Так и здесь.
Вопрос по скорости, возможности и размаху организации серии(!) терактов в столице Франции.
Сообщают, что нашли у террориста сирийский паспорт. Причем, он есть в базе. Как беженец въехал. Его имя в картотеке. Его успели зарегистрировать.
Кто-то кричал еще "Это вам за Сирию!"
А почему Франции именно за Сирию? Почему не за Ливию и на 2011 год?
Да и как-то давно ли террористы на преступление с паспортами стали ходить?
То есть, да. Причины сомневаться у меня есть.
Режиссура? Может быть.
В 33-м же Рейхстаг тоже совершенно случайно вспыхнул. Поджог его сириец(зачеркнуто) коммунист Люббе. Потом был срочно принят документ под названием "О защите народа и государства", отменявший тайну переписки, неприкосновенность частной собственности, свободу собраний и пр...
А дальше Вы знаете...
Lentochka
14-11-2015, 20:14
http://lifenews.ru
Ну какая же это война, когда врагов не просто впустили с распростертыми объятиями, но и ключи от города отдали?
Раз нашли сирийский паспорт, то это повод бомбить Сирию. Но там сейчас Россия. Значит, Россия обязана ТЕПЕРЬ потесниться, чтобы "всё прогрессивное человечество" отбомбилось и закрепилось на завоеванных территориях. А то ведь чистый облом маячил.
странно, что на теракт террорист идет с паспортом, при этом зная наверняка, что погибнет
Вова fenix
14-11-2015, 20:29
Ну чё,если подтвердится,(пока лишь СМИ,ТВ),то один был беженцем,зарегистрирован в Греции.
Ну какая же это война, когда врагов не просто впустили с распростертыми объятиями, но и ключи от города отдали?
Согласен , дурость политиков поставила народы в позицию мышки без оружия против кошки с калашом .
странно, что на теракт террорист идет с паспортом, при этом зная наверняка, что погибнет
Ну есть версия, что ИГИЛовкие вожди хотят так очернить беженцев в глазах Европы и остановить их поток туда. Им нужны бойцы и послушные подданные.
Вова fenix
14-11-2015, 20:57
Ну есть версия, что ИГИЛовкие вожди хотят так очернить беженцев в глазах Европы и остановить их поток туда. Им нужны бойцы и послушные подданные.
На боевые никто с документами не ходит,если только хотят увести на ложный след.
Пипец, счас по Юле передача идет. Там "vanhempi tutkija" дает оценку событиям. Пацан - лет 25. Туткия!!! Да еще и ванхемпи!!! Ничего удивительно, в интернете же все можно найти...
Ну так о чем и речь. Я и говорю, что есть такая версия, потому и паспорт нашли.
anttisepp
14-11-2015, 21:01
хттп://лента.ру/нещс/2015/11/14/поланд/
Доходит, мееееедленно.
Польша... Там был марш недавно, 50 000 человек вышло против моджахедов. Светлые хорошие лица, много молодежи. Смотрел в YouTube. Молодцы. Просто завидно.
Асад покупает нефть у ИГИЛ - Керри
http://korrespondent.net/world/3589900-asad-pokupaet-neft-u-yhyl-kerry
Ну, Керри красавец! Че же сразу не Путин то?
Или это небратья такой дешевый вброс сделали?
Асад покупает нефть у ИГИЛ - Керри
http://korrespondent.net/world/3589900-asad-pokupaet-neft-u-yhyl-kerry
Ну, Керри красавец! Че же сразу не Путин то?
Или это небратья такой дешевый вброс сделали?Этот высер у него родился после того, как вчера:
Российская авиация уничтожила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну бензовозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака, где сырье обрабатывалось и впоследствии реализовывалось на черном рынке,
...
автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных «Исламскому государству» (ИГ) месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака.
http://vz.ru/news/2015/11/13/777940.html
AndreiEnergetik
14-11-2015, 22:01
Ну и? На сегодняшний день с ИГИЛ реально воюет лишь сирийская армия Асада при поддержке ВКС России. Однако и это не нравится западным "партнерам". Сами то ничего в течении 4 лет не делали. Пиндосы сейчас только зашевелились, начав поддержку сирийских курдов в борьбе против ИГИЛ. Так и этому есть объяснение. На фоне текущих успехов сирийской армии появилась опасность, что в Сирии Башар Асад победит в борьбе с террористами и никуда, конечно, после этого не уйдет, а влияние америки на БВ скатится к нулю. Поэтому они и озаботились этим, разыгрывая сценарий второго фронта в 1944 году, когда надо было отвоевать как можно большие площади в Европе у агонизирующей Германии и не допустить там распространения влияния вражеских им сил.
Штамп однако, но логичный и не возразить ничего против. По попутные плюсы в виде сохранения баз, про роль Сирии как заслонки для газа, альтернативного российскому и многие многие другие тоже надо говорить и гордиться.
Подборка шахидмобилей у бармалеев. Что-то я где-то такое уже видел год назад....
Что удалось вычитать и высмотреть из последнего:
- основное, что следы уходят в Бельгию. Именно с ее территории утром 13 ноября въехала одна из машин террористов. Всего их было предполагается, три. Одну нашли. Две пропали. Как думается, на них сбежали оставшиеся в живых члены банд. в Брюсселе идут обыски. (Не удивительно, потому как и 15 лет назад говорили вслух, что всё оружие во Францию завозится оттуда. Сначала с Восточной Европы в Бельгию, конечно, а уже потом из Бельгии во Францию)
- банд было три. Каждая с одинаковым набором оружия - калаши и пояса начиненные взрывчаткой на основе тетраоксида диазота. Всего найдено 7 тел преступников. Предполагается, что было еще.
- одного уже точно идентифицировали по пальцу. Его отпечатки были в полицейской базе. Он...Внимание... Чистокровный француз. Вырос в парижских пригородах. 1985 г.р. Судим 8 раз. Не сидел ни разу. "На карандаше" был как человек имеющий радикальные исламистские взгляды. (Во Франции поднимается настоящий ор, почему людей "на карандаше" не взяли в работу с обострением ситуации в Сирии. Таких людей около 7000.)
- во время переговоров в Батаклане упоминалась Сирия и Ирак.
- один из смертников подорвал себя у стадиона, когда охрана обнаружила, что у него с собой "пояс шахида". У него был билет и он собирался уже пройти на трибуну.
Раз нашли сирийский паспорт, то это повод бомбить Сирию. Но там сейчас Россия. Значит, Россия обязана ТЕПЕРЬ потесниться, чтобы "всё прогрессивное человечество" отбомбилось и закрепилось на завоеванных территориях. А то ведь чистый облом маячил.
Ну здрасте, Франция и Шша уже давно бомбят Сирию, т.н. коалиция, как всегда без каких-либо полномочий, чиста по принципу:"а не нравишься ты мне мужик". Сначала Хуссейн, потом Каддафи, теперь Асад.
Потом скажут, а Путин и Лукашенка нам тоже не нра.
Ну здрасте, Франция и Шша уже давно бомбят Сирию, т.н. коалиция, как всегда без каких-либо полномочий, чиста по принципу:"а не нравишься ты мне мужик". До сего момента "коалиция" бомбила понарошку, а сейчас, когда есть риск, что РФ станет контролировать всю Сирию, они будут ввязываться реально, чтобы иметь хоть какие-то зоны под своим влиянием (типа протектората). Я так щетаю.
Финны ничего не думают, пока нас особо никуда не втягивают. В курсе событий, но без особых эмоций.
Не соглашусь с Вами. У меня очень много знакомых финнов в соц сетях - матерятся на чем свет стоит на это Правительство, на ситуацию с беженцами - многие очень злы, и не стесняются в выражениях. Я раньше думала тоже, что все молчат, но стала читать в соц сетях ежедневно, и удивлена была как много среди финнов ненавидят все, что происходит с стране последнее время!
XtreamCat
14-11-2015, 23:47
Финский друг опубликовал. Подписываюсь под каждым словом... (извините, что по английски)
http://foto.russian.fi/forum/7223.jpg
XtreamCat
15-11-2015, 00:20
25 Октября в Хельсинк О_о
А теперь посмотрите на количество лайков и дислайков. а потом говорите как Финны поддерживают беженцев. Финны судя по этому видео на 99% против всего этого. Комменты рулят.
Кстати,загадка, найдете хоть одну женщину или ребенка? Пару детей на 1000 мужиков.Я думаю автомат проще найти у них будет.
h4-BXs3_fPM Да уж... Захожу иногда на финские форумы, что бы быть в курсе. Самые мягкие комменты примерно такие.
Pitäisiköhän ensin käydä itse katsomassa kunnallista vanhusten hoitoa ja sitten majoittaa itse omaan kotiin vieraita, SITTEN VOISI KEHUA MUIDEN UROTÖILLÄ. Vanhuksia jotkla on tätä maata rakentaneet saavat nyt palkaksi mitä?
Niin ja kuinka voi olla niin, että pakolaiselle annetaan 1266 euroa käteen kuussa, mutta Suomalainen pitkäaikais työtön saa hieman reilu 500 euroa kuussa, josta oikeasti maksaa kaiken. Ei meidän alueen sossu Loimaalla maksa edes pitkäaikaissairauteen lääkkeitä.
Joten on tuossa iltasanomien jutussa ihan perääkin.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1442194794792.html
Suomi on kultamaa pakolaisille, ja mustikka Suomalaisille. Lopeteeakaa rahan jako myös Suomen punaiselleristille, nehän näitä hyysää täällä myös.
Давно как то, ехал на переполненном общественном куда то. Там сидела какая то "бабульма" водрузив свои сумки на соседнее сидение. На остановке зашла финская бабулька(Божий одуванчик), и попросила ее взять сумки, что бы она могла сесть, на что "бабульма" и бровью не повела. В конце концов встал какой то пожилой финн и уступил бабушке место. Не следует забывать, что эти бабушки и дедушки построили Финляндию и довели до того блеска, которым мы наслаждаемся сейчас. Весьма поучительная история.
А теперь посмотрите на количество лайков и дислайков. а потом говорите как Финны поддерживают беженцев. Финны судя по этому видео на 99% против всего этого. Комменты рулят.
Кстати,загадка, найдете хоть одну женщину или ребенка? Пару детей на 1000 мужиков.Я думаю автомат проще найти у них будет.
]
Запомните их в лицо!
Особенно того кто команды певуну дает.
Я фуею.
Скоро там мечеть будет, где они танцевали. Посмотрите сколько тупого фанатизма.
Эти террористы были с паспортами т.к. полиция во Франции проверяет документы у беженцев и людей арабской внешности периодически. Им нужно было исключить ситуацию что их задержат до совершения терракта если обнаружат что при них нет документов при спонтанной проверке.
По России народ тоже все паспорта с собой таскают на случай проверки полицией.
anttisepp
15-11-2015, 01:04
Читаю финские форумы, из русскоязычных - только этот. (+ неск. спец.)
Люди ошеломлены, растеряны, подавлены, обозлены, разгневаны.
В выражениях большинство не стесняется. Есть очень умные посты.
Нашел сегодня один блог, кто хорошо понимает - почитайте, рекомендую;
сам о подобном думал, но в меньших масштабах.
http://markusjansson.blogspot.fi/2015/09/isis-iskee-suomessa-miten-se-tapahtuu.html
Как заявил финский министр внутренних дел, "свободное передвижение в рамках шенгенской территории может оказаться в опасности уже ближайшие недели".
"Если внешняя граница, в первую очередь, между Турцией и Грецией, не будет закрыта и если в Греции не будут созданы распределительные центры для беженцев, это будет означать, что десятки и сотни тысяч людей вновь приедут в Европу и что они не будут нигде зарегистрированы. Мы не будем знать, кто они", — предупредил Орпо.
Он полагает, что судьба Шенгена — это вопрос уже, скорее, нескольких недель, а не месяцев.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/15/1461176.html
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день."
А вслед за Шенгеном завалится и ЕС. Не сразу, а по кускам.
sineemore
15-11-2015, 01:11
http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/15/1461176.html
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день."
А вслед за Шенгеном завалится и ЕС. Не сразу, а по кускам.
Это плохо?
h4-BXs3_fPM
Просто ссылку дай?
А то в трубе на паде комментов не видно.
Lentochka
15-11-2015, 01:44
Да уж... Захожу иногда на финские форумы, что бы быть в курсе. Самые мягкие комменты примерно такие.
Посмотрела видео и сразу вспомнилось как совсем недавно тут на форуме издевательски комментировали видео с танцующими чеченцами на улице Питера. Так и хочется спросить тех, кто тогда так заходился в экстазе - "Ну как? Вам все еще смешно?" В Питере были наши чеченцы, россияне по праву рождения, граждане многонациональной страны, и танцами своими они не мешали никому. А вот это кто? Что ждать финнам от них? Не так давно средь бела дня я гуляла с мужем и взрослым сыном по тихим улочкам славного городка Хамина и навстречу нам попалась компания из 5 молодых арабов, даже не мужчин, а подростков. Мы по привычке разошлись, чтобы уступить часть тротуара и я осталась на шаг позади мужа и сына. Так вот эти ..... (вставляем нужное слово) как шли цепью, так и не отодвинулись ни на сантиметр, и крайний чувствительно задел меня плечом, практически толкнул. Я не стала жаловаться мужу, он свернул бы ему шею, просто не хотела проблем в чужой стране. Но мне стало остро жаль финнов и тихую, благополучную в прошлом Финляндию. Свою дочь одну я бы там не выпустила. Для сравнения - наши узбеки и таджики обходят меня минимум на расстоянии трех метров, даже если я гуляю вечером одна. Понимают, что я у себя дома, а они - гости и должны вести себя прилично, чтобы задержаться в стране.
AndreiEnergetik
15-11-2015, 01:45
До сего момента "коалиция" бомбила понарошку, а сейчас, когда есть риск, что РФ станет контролировать всю Сирию, они будут ввязываться реально, чтобы иметь хоть какие-то зоны под своим влиянием (типа протектората). Я так щетаю.
http://foto.russian.fi/forum/7224.jpg
Без издевательств над жертвами и справедливо.
Lentochka
15-11-2015, 01:48
Эти террористы были с паспортами т.к. полиция во Франции проверяет документы у беженцев и людей арабской внешности периодически. Им нужно было исключить ситуацию что их задержат до совершения терракта если обнаружат что при них нет документов при спонтанной проверке.
По России народ тоже все паспорта с собой таскают на случай проверки полицией.
По первой части согласна, а вот последнее предложение - не научная фантастика. :)
Поляки сегодня заявили что передумали и отказываются принимать 4,500 мусульман по новой разнарядке Брюсселя.
По первой части согласна, а вот последнее предложение - не научная фантастика. :)
Приезжие в городах носят, не знаю как в провинции... Да и у меня он практически всегда с собой, вместе с мед.страховкой.
у меня в России паспорт проверяют когда я иду на посадку в поезд Москва- Хельсинки, а так просто где то в городе ни разу не проверяли.
Не соглашусь с Вами. У меня очень много знакомых финнов в соц сетях - матерятся на чем свет стоит на это Правительство, на ситуацию с беженцами - многие очень злы, и не стесняются в выражениях. Я раньше думала тоже, что все молчат, но стала читать в соц сетях ежедневно, и удивлена была как много среди финнов ненавидят все, что происходит с стране последнее время!
Надо делать поправку на проплаченных троллей, которые за 30 сребреников строчат из методички ! :(
у меня в России паспорт проверяют когда я иду на посадку в поезд Москва- Хельсинки, а так просто где то в городе ни разу не проверяли.
У вас внешность европейская, потому и не прикапывается полиция... Я тоже, на узбека не похож, просто ношу вместе с правами в общей упаковке...
Надо делать поправку на проплаченных троллей, которые за 30 сребреников строчат из методички ! :(
Что Вы говорите? Общался с человеком, которого никак не назовешь Иудой...
вчера в программе "Право голоса" выступал Петер Иискола -Финский дипломат, международный юрист, судья. Работал в арбитраже по спорам между Ираном и США в Гаагском суде, представителем Совета Европы в Боснии и Герцеговине.
В составе миссии ООН был главным по правам человека, координировал Комиссию ООН по наркотикам и проект правосудия в Афганистане. Работал в администрации президента России
какой он все таки молодчина, душа радуется что такие люди есть
рекомендую посмотреть "Право Голоса" от 14.11.2015
https://www.youtube.com/watch?v=X-XSXVkHfKg с 1.39 - 1.46 мин
У вас внешность европейская, потому и не прикапывается полиция... Я тоже, на узбека не похож, просто ношу вместе с правами в общей упаковке...
не, я скорее на южанку похожа, темноволосая, темноглазая...
Петер Иискола -Финский дипломат, международный юрист, судья. ..
Работал в администрации президента России
какой он все таки молодчина, душа радуется что такие люди есть
рекомендую посмотреть
завербованный гэбней казачек и уже заранее ясно, что будет петь ! :(
Таких "правдорубов" везде хватает ... :(
Что Вы говорите? Общался с человеком, которого никак не назовешь Иудой...
Ну да, ну да - информационная война и проплаченные тролли это все выдумки фантастов ... :bastard:
lubopytno
15-11-2015, 09:21
Обычно "Держи вора!" кто громче всех вопит?
И с троллями так же. :bratok:
Обычно "Держи вора!" кто громче всех вопит?
И с троллями также. :bratok:
Зачем же ты так палишься ?
Беда людей объединяет !
https://www.youtube.com/watch?v=mVN_qjRTems
mVN_qjRTems
h4-BXs3_fPM
Черт побери, что ж это такое((( Против чего они тут протестуют?
Черт побери, что ж это такое((( Против чего они тут протестуют?
У них религиозный праздник :Годовщина мученической смерти имама Хусейна ( так подписан ролик)
Маразм крепчает .... но поможет ли ? :(
Выездные визы для россиян предложили ввести в ГД
http://www.ligazakon.ru/top-zakon/11731-vyezdnye-vizy-dlya-rossiyan-predlozhili-vvesti-v-gd.html
Мне при моей склонности к паникерству все-таки не кажется так.... что все НАСТОЛЬКО плохо.
Почему такие настроения на этом форуме? Кстати, всегда. Почитать прошлые темы.... если.
А теперь вам что кажется? Не прошло и двух недель с этого поста.
XtreamCat
15-11-2015, 13:59
Интересно как имам Хусейн умер. Есть история?
.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD_%D0%B8%D0%B1%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B8
rainbow_cat
15-11-2015, 14:32
Маразм крепчает .... но поможет ли ? :(
Выездные визы для россиян предложили ввести в ГД
http://www.ligazakon.ru/top-zakon/11731-vyezdnye-vizy-dlya-rossiyan-predlozhili-vvesti-v-gd.html
да уже опровергли это все. никто не будет вводить выездные визы.
да уже опровергли это все. никто не будет вводить выездные визы.Тот спамер только пишет, но не читает (была целая тема про это). Все рефлексы - в сторону РФ, даже в теме про ИГИЛ в Фи.
Гостиница Vuoranta, адрес Vilsandinkuja 4, 00980 Helsinki, ограждена красно-желтой лентой. Гостиница находится в живописном месте на берегу залива, рядом дорогие двухэтажные дома, некоторые еще только строятся.
Беженцев в гостинице прячут за плотными шторами. Но всё не спрячешь: на террасу 2 этажа выходят покурить плотные мужики.
На входе надписи на финском языке: красный крест, приготовься предъявить документы, охраняется, без надобности не входить и пр. На входе стоит охранник.
Если это такое благое дело, за которое стоит большинство финского населения, как нам во все уши вдувают, то от кого беженцев так тщательно прячут и охраняют?
https://vk.com/im?act=browse_images&id=2088
В субботу на Сенатской площади в Хельсинки прошла демонстрация против строительства т.н. большой мечети. Одновременно с этим на площади прошла и вторая демонстрация, устроенная сторонниками левых партий.
Полиция развела демонстрантов в разные части площади. Против мечети выступало около 150 человек. О количестве людей, придерживающихся левых взглядов, нет точных сведений.
Как заявил один из демонстрантов Лассе Коскинен, демонстранты выступают за финскую культуру.
http://yle.fi/uutiset/protivniki_stroitelstva_mecheti_v_khelsinki_vyshli_na_demonstratsiyu/8456436
150 человек. Петух ещё не клюнул...
150 человек. Петух ещё не клюнул...
В где все форумские были?
Странно это.
Митинг против миграции - одна только "несчастная" Ауринко с форума рассказала. Хотя каких-то радикальных взглядов и не придерживается.
Митинг против мечети - тоже с участниками как-то тухло.
Хотя все так активно здесь пишут об угрозе и так же активно дружно боятся.
Ислам пугает людей тем, что они вместе. Они - сила. Они готовы и танцевать, и кричать, и отстаивать. Плечом к плечу.
А на другой стороне - взрослые инфанты, которые тащут картинки "человека-паука" рассказывая на форуме, как они всех будут расстреливать из арбалета.
P.S. Если что, это я не Вам в упрек. Это просто реплика и мысли вслух, после кадров с исламским шествием по Хлс и вот митингом против мечети.
[QUOTE=XIII]В где все форумские были?
Ислам пугает людей тем, что они вместе. Они - сила. Они готовы и танцевать, и кричать, и отстаивать. Плечом к плечу.
А чем им еше заняться? Они безработные.
Ребят, не расстраивайтесь. Есть и хорошие новости.
Ахмад аль-Уарда - саудовец, журналист ИГИЛ, который в масс-медиа нес идею джихада с экранов, освящая успехи, казни и прочие события т.н. Исламского государства.
Бедолагу разнесло в клочья прямо в прямом эфире.
Сгорел парень на работе.
KWDRWo-v5dU
Спаси его душу грешную.
Поляки сегодня заявили что передумали и отказываются принимать 4,500 мусульман по новой разнарядке Брюсселя.
А чо так можно разве?
Их же впихивают не спрашивая
Симпотяшка
15-11-2015, 18:35
"ИГИЛ у же с нами",так он давно уже вместе с нами,начилось не вчера,а со 150 сомалийцев которых уже лет как пятнадцать завезли.Хотелось бы увидеть,хоть одного сомалийского врача,бухгалтера,учителя работающего в Финляндии.:)
Микка К.
15-11-2015, 18:43
"ИГИЛ у же с нами",так он давно уже вместе с нами,начилось не вчера,а со 150 сомалийцев которых уже лет как пятнадцать завезли.Хотелось бы увидеть,хоть одного сомалийского врача,бухгалтера,учителя работающего в Финляндии.:)
Быстро они размножаются однако ) На 2013 год их количество в Финляндии было уже 7465 человек ))
Почти 500 детишек в год на свет производят ))
В 50 (!!!) раз их количество увеличилось с тех пор.
То есть,ещё лет 15-20 и их будет уже полмиллиона ) То есть,каждый десятый финн будет сомалийцем ))
Симпотяшка
15-11-2015, 18:50
Быстро они размножаются однако ) На 2013 год их количество в Финляндии было уже 7465 человек ))
Почти 500 детишек в год на свет производят ))
В 50 (!!!) раз их количество увеличилось с тех пор.
То есть,ещё лет 15-20 и их будет уже полмиллиона ) То есть,каждый десятый финн будет сомалийцем ))
Ну размножаются они по разному,лично знаю одного молодого,который и Нашей крови попортил.
Думаю,что каждый год их завозили,потом Мама,Папа приезжали и рожали и в пятьдесят.:(
Просто когда в Осло проходит карнавал это весело,а когда по Хельсики ходят не в шабат,это уже не смешно.:(
Ну это фантазии, не более. На этой неделе французские ВВС бомбили ИГИЛ. А в пятницу - ответка в Париже.
Ну это фантазии, не более. На этой неделе французские ВВС бомбили ИГИЛ. А в пятницу - ответка в Париже.Да прям. Они уже 1,5 года бомбят... Главный бомбовоз, США, едко посмеивается (ни одной ответки им не прилетело).
KALAMIES
15-11-2015, 20:09
Опять стреляют в Париже, как минимум один человек ранен. :( В районе Площади Республики.. Паника.
Опять стреляют в Париже, как минимум один человек ранен. :( В районе Площади Республики.. Паника.бибисюки говорят про ложную тревогу:
Several eyewitnesses have reported scenes of panic at a gathering at the Place de la Republique in Paris, with hundreds rapidly fleeing.
People thought they heard gunfire but it appears to be a false alarm.
http://www.bbc.com/news/live/world-europe-34825270
Народ напуган, любой хлопок может вызвать панику. Или это другой случай?
Не поверишь, видел врача и переводчика )) кстати некоторые ещё и по-русски неплохо понимают 😉
Симпотяшка
15-11-2015, 20:26
Не поверишь, видел врача и переводчика )) кстати некоторые ещё и по-русски неплохо понимают 😉
Переводчика на какой язык Вуду?А врачик типо шаман с бубном?:)А по-русскими понимают,как в Армии?:)
Опять стреляют в Париже, как минимум один человек ранен. :( В районе Площади Республики.. Паника.
Уже заявили, что ложная.
Но уровень напуганности конечно впечатляет.
Паника и страх - единственное, что сейчас есть у людей.
Видео:
https://twitter.com/juliamacfarlane/status/665953369010360320
Симпотяшка
15-11-2015, 20:35
В Париже и так было уже давно не спокойно.:(
Я вчера созванивался со знакомой,ей например по бую,у нее никто не пострадал.Вот и весь сказ.:(
21:07, 15 ноября 2015
В Париже после стрельбы захвачены заложники.
Как сообщает Reuters, в результате стрельбы на бульваре Сен-Мартен, расположенной на границе второго и третьего округов в центре Парижа, были захвачены заложники.
Известно, что один человек ранен. Получившая ранение в живот женщина лежит на проезжей части. На место прибыли несколько экипажей полиции, они все вооружены.
Ранее пользователи социальных сетей сообщили, что толпа людей с криками убежали с Площади Республики. Некоторые люди утверждают, что слышал выстрели, это и спровоцировало панику.
Подробности происшествия в данный момент уточняются.
Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-15/v-parizhe-posle-strelby-zahvacheny-zalozhniki-video © REN.TV
Ну это фантазии, не более. На этой неделе французские ВВС бомбили ИГИЛ. А в пятницу - ответка в Париже.
Французы честно работают по ИГИЛу с сентября 2014, просто в русскоязычных сми не принято эту тему афишировать. Группировка включала в разное время до 30 самолетов Мираж и Рафаль, авианосец Шарль Де Голль. Поэтому конкретно на Францию ИГИЛ имеет большой зуб. При этом Франция открытая в отличие от штатов страна, добраться до нее проще, существует большая 5 колонна.
P.S. Ни на какую наземную операцию Франция не пойдет, пока не будет принято международного решения, а это пока сложно.
Симпотяшка
15-11-2015, 20:54
Французы честно работают по ИГИЛу с сентября 2014.
P.S. Ни на какую наземную операцию Франция не пойдет, пока не будет принято международного решения, а это пока сложно.
Я думаю,что там вообще непонятно,кто по кому работает.А на Францию зуб имеют многие.:(
Я думаю,что если начнется в Париже,что нить серьезное,то мало не покажется.:(
Французы честно работают по ИГИЛу с сентября 2014, просто в русскоязычных сми не принято эту тему афишировать. Группировка включала в разное время до 30 самолетов Мираж и Рафаль, авианосец Шарль Де Голль. Поэтому конкретно на Францию ИГИЛ имеет большой зуб. При этом Франция открытая в отличие от штатов страна,.Честно работают, да так, что территория, контролируемая ИГИЛ, только увеличивалась. И авианосец не помог.
А РФ за месяц сильно бородачей подвинула.
skanblack
15-11-2015, 21:23
Честно работают, да так, что территория, контролируемая ИГИЛ, только увеличивалась. И авианосец не помог.
А РФ за месяц сильно бородачей подвинула.
Есть какие данные как именно подвинула?
(генштаб РФ не надо данные, ну вы поняли)
[russian.fi, 2002-2014]