View Full Version : ИГИЛ уже с нами
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Да это понятно... Только вот почему-то вакуум этот особенно чувствуется в таких темах как эта, с неизменным набором участников "потрещать". Мне понравилось Ваше определение "выходит", именно так. Выходит во время разговора пот или еще что-то...
ну не у всех же ко флуду талант и во флуде опыт :D
Не придирайтесь, мы ведь действительно в разных краях живем. :)
И посты искать не буду, можно считать, что в лом мне. Разве не согласитесь с тем, что тут два лагеря дискутирующих: те, кто "наплыв чужаков таит угрозу" и те, кому "они милые люди и криминальных личностей среди них не больше, чем среди финнов" (как разновидность - "мы их перевоспитаем").
Спорить бесполезно здесь, да только, если бы и финны не роптали, то правительство до сих пор, возможно, ошибок бы не признало.
Тут иногда вобще не понятно кто о чем. Но то что вы передернули чьи-то высказывания на свое усмотрение, еще не значит что кто-то такое тут писал.
Кстати, статистика есть по "бежавшим" районам? Кавказ тоже отчасти Россия, Похоже, только Канарейка не знает, что большинство "русских" "беженцев" в ЕС - жители Чечни. И истории про их поведение имеются.
Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу. :rolleyes:
Факты про беженцев можно?
В России война?
Тут иногда вобще не понятно кто о чем. Но то что вы передернули чьи-то высказывания на свое усмотрение, еще не значит что кто-то такое тут писал.
Чье высказывание? Обобщение - это высказывание? Или надо по ролям разбирать?
Пфф, надоело уже, похоже тема и впрямь в ток-шоу превратилась, с путаницей и сменой настроений.
Поскорей бы уж снег выпал :).., и чище, и радостнее, и веселее
Факты про беженцев можно?
В России война?
Enjoy, патриот
Turvapaikanhakijat 2014
Vuonna 2014 Suomeen saapui yhteensä 3651 turvapaikanhakijaa. Suurimmat ryhmät kansalaisuuksittain:
1. Irak 826
2. Somalia 411
3. Ukraina 302
4. Afganistan 205
5. Venäjän federaatio 198
6. Nigeria 166
7. Syyria 149
8. Albania 109
9. Iran 95
10. Algeria 91
Чье высказывание? Обобщение - это высказывание? Или надо по ролям разбирать?
Пфф, надоело уже, похоже тема и впрямь уже в ток-шоу превращается, с путаницей и сменой настроений.
ну извиняйте, не высказывание а обобщение, особо разницы и нет, в таком "обобщеном тоне" я такого тут не читала
конечно ток-шоу, кто как захотел так и прочитал, за другого додумал, штамп поставил и заявил, что это еще и правда))
ничего нового
Вот в этой статье, наверно, тоже паникеры упомянуты:
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/149341-nyt-sanottiin-aaneen-se-mika-pakolaiskriisissa-vialla
И почему на русском нельзя о том же самом говорить?
Enjoy, патриот
Turvapaikanhakijat 2014
Vuonna 2014 Suomeen saapui yhteensä 3651 turvapaikanhakijaa. Suurimmat ryhmät kansalaisuuksittain:
1. Irak 826
2. Somalia 411
3. Ukraina 302
4. Afganistan 205
5. Venäjän federaatio 198
6. Nigeria 166
7. Syyria 149
8. Albania 109
9. Iran 95
10. Algeria 91Это из Чечни косят... И, да, в РФ 140 000 000 население. Приняли в РФ 1,2 млн. украинцев (В Фи - 302). Но не на соску в РФ, а дали возможность работать.
Вот в этой статье, наверно, тоже паникеры упомянуты:
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/149341-nyt-sanottiin-aaneen-se-mika-pakolaiskriisissa-vialla
И почему на русском нельзя о том же самом говорить?
хорошая статья
Это из Чечни косят... И, да, в РФ 140 000 000 население. Приняли в РФ 1,2 млн. украинцев (В Фи - 302). Но не на соску в РФ, а дали возможность работать.
Вопрос был от клона по имени Дед про Россию. Ответ дан. Есть претензии к источнику?
Вопрос был от клона по имени Дед про Россию. Ответ дан. Есть претензии к источнику?Дед - не клон, а разбор источника был приведён. Из Чечни - 198 "беженцев", в РФ из Украины - 1,2 млн.
Дед - не клон, а разбор источника приведён. Из Чечни - 198 "беженца", в РФ из Украины - 1,2 млн.
Дед не клон, а разбор источника? Пиши еще :gy:
Дед не клон, а разбор источника? Пиши еще :gy:Сдулся? бгг. Скачи ещё, пока не забанили. :sm7: И помни про 1,2 млн.
Вот еще разбор полетов, с картинками даже :)
http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/dec/09/what-caused-the-refugee-crisis-google
(нашла в комментах под приведенной выше статьей)
И вот еще мнение финна (много таких), по-русски здесь, кажется, уже много раз озвучено было ;) :
"Pikkuhiljaa alkaa tulla ulos se totuus mediassakin, minkä tavallinen kansa on sanonut ääneen jo ajat sitten, mutta on vaietettu. Median kommenttipalstat kriittisiltä kommenteilta suljettu, YLE jatkaa vielä tänään samalla valitsemalla linjallaan aamutvssä. Hädässä olevia lapsia .....ei vain näy Suomessa.
Herätkää nyt jo viimein Suomenkin mediassa. Muualla ei enää puhuta pakolaisista ollenkaan vaan siirtolaisista "migrants". Kun erottelemme nämä kaksi ryhmää, tekemiseenkin alkaa tulla järkeä. Aikaa ei ole tuhlattavaksi."
................
В-опчем, пойду-ка я спать 💤
angel2010
09-12-2015, 23:22
Вчера сын из школы принес бумагу, где уведомляли что сегодня в школе состоится экстренное собрание для родителей. Обязательно кому-то из родителей быть.
Ректор начал речь, с того что за почти 40 лет своей работы в школе такое собрание он проводит впервые. Но ситуация такова, что надо.
Так вот нам настоятельно рекомендовали детей никуда одних не пускать по-возможности. Особенно сейчас, тк темнеет рано- не смотрите на часы, а смотрите в окно. обговорить с детьми маршруты более безопасные и людные, чтоб добираться до школы.Чтоб они договаривались и ходили хотя бы парами в школу. Не выпускать теперь одних на лейккипуисто. Причем он сказал, что это касается не только девочек , но и мальчиков.
Дома сын тоже сказал, что уже не раз за последнее время им проводили разные инструктажи. Говорит раньше только тренироки на случай пожара были.
Ну и мамам спортсменкам бегать по лесу в компании.
Как-то совсем неприятное ощущение после такого собрания. После шли еще с парой мам, у них старшие дети в других школах района, так на днях там то же самое говорили.
Неужели это нормально? Раньше когда нибудь было такое? Муж не помнит. Такое в первый раз, говорит.
Раньше когда нибудь было такое? Муж не помнит. Такое в первый раз, говорит.
UFIkd1hc16I
Щас придёт Канарейка, и заверит, что КК всё разрулит... Хоть 30ооо пришлют, хоть 50ооо. Окапываться предлагают финнам у себя дома. Чего (кого) ради?? :(
angel2010
09-12-2015, 23:35
UFIkd1hc16I
Щас придёт Канарейка, и заверит, что КК всё разрулит... Хоть 30ооо пришлют, хоть 50ооо. Окапываться предлагают финнам у себя дома. Чего (кого) ради?? :(
да прям .......(тут должно быть нецензурное слово) какой-то. Даже наш ректор, который любит поболтать , и то сегодня прям очень тщательно слова подбирал.
А про эту мадам, я лучше ниче говорить не буду. Живет на луне она.
Вчера сын из школы принес бумагу, где уведомляли что сегодня в школе состоится экстренное собрание для родителей. Обязательно кому-то из родителей быть.
Ректор начал речь, с того что за почти 40 лет своей работы в школе такое собрание он проводит впервые. Но ситуация такова, что надо.
Так вот нам настоятельно рекомендовали детей никуда одних не пускать по-возможности. Особенно сейчас, тк темнеет рано- не смотрите на часы, а смотрите в окно. обговорить с детьми маршруты более безопасные и людные, чтоб добираться до школы.Чтоб они договаривались и ходили хотя бы парами в школу. Не выпускать теперь одних на лейккипуисто. Причем он сказал, что это касается не только девочек , но и мальчиков.
Дома сын тоже сказал, что уже не раз за последнее время им проводили разные инструктажи. Говорит раньше только тренироки на случай пожара были.
Как-то совсем неприятное ощущение после такого собрания. После шли еще с парой мам, у них старшие дети в других школах района, так на днях там то же самое говорили.
Неужели это нормально? Раньше когда нибудь было такое? Муж не помнит. Такое в первый раз, говорит.
Не нормально это. Не нор-маль-но.
Жалко "самую безопасную в мире страну" и детей, привыкших к честности и доверию, детей, на кого этот кризис сейчас обрушился и в чьи привычки и умы ворвалась сумятица. (Как я надеялась больше не оказаться во "времена перемен"!..)
Я думаю, многие финны сейчас воспринимают новости, как дети, с надеждой, недоверием, отвержением и чувством, что некие нити неумолимо рвутся).
PS: с некоторых пор у нас в коллективе перестали обсуждать новости, а если кто и пробует слегка затронуть тему, то как-то неуверенно и вопрошающе оглядывает остальных. С чего заключила, что новости слишком для многих чувствительных финнов болезненны. Теперь говорим только о работе и погоде, что, наверно, и неплохо, с точки зрения pomo ;)
да прям .......(тут должно быть нецензурное слово) какой-то. Даже наш ректор, который любит поболтать , и то сегодня прям очень тщательно слова подбирал.
А про эту мадам, я лучше ниче говорить не буду. Живет на луне она.Я подозреваю, что в КК, подобно многим крупным бизнес-конторам, проводят очень серьезные тренинги (промывку мозгов). Как, напр., в Гербалайф. Неоднократно общался с ними в прошлом. Эти т-щи стремятся "подписать" на товар всех, кто попадает в круг их досягаемости, в.ч. коллег по бывшей или ещё нынешней работе (есть и совместители), друзей, родственников. Ну и, понятно, теряют многих через это. Зомби.
Вроде это нормально. Не нормально это когда люди расслобляются и думают что вокруг только добро. Это утопия.
В истории человечества больше время когда убивают и прочее, чем мирной спокойной жизни.
Сегодня специально прогулялся вдоль канала после работы. В темноте много девушек молодых бегает без сопровождения.
Прошёл километра 3, наверное, взад и вперёд, ни одного подозрительного бородача не встретил. Всё тихо, спокойно.
Вроде, Хельсинки. Здесь их больше всего должно быть.
Сегодня специально прогулялся вдоль канала после работы. В темноте много девушек молодых бегает без сопровождения.
Прошёл километра 3, наверное, взад и вперёд, ни одного подозрительного бородача не встретил. Всё тихо, спокойно.
Вроде, Хельсинки. Здесь их больше всего должно быть.Сегодня в Хки подрезали:
http://fontanka.fi/articles/24776/
В Куопио:
http://fontanka.fi/articles/24777/
Я ж грю, пока кирпич лично на голову не упадёт, некоторые будут рассказывать, что всё - ок. :bastard:
ps. Ходите чаще там, отвлекайте внимание на себя.
angel2010
09-12-2015, 23:56
[QUOTE=eve]Не нормально это. Не нор-маль-но.
Жалко "самую безопасную в мире страну" и детей, привыкших к честности и доверию, детей, на кого этот кризис сейчас обрушился и в чьи привычки и умы ворвалась сумятица. (Как я надеялась больше не оказаться во "времена перемен"!..)
Я думаю, многие финны сейчас воспринимают новости, как дети, с надеждой, недоверием, отвержением и чувством, что некие нити неумолимо рвутся).
Да вот и я теперь думаю. Как ребенку , который всегда был открыт миру, теперь надо объяснить что его безопасный (еще вчера) мир , теперь небезопасен. Какие слова для этого найти, чтоб он не просто послушал, а проникся ситуацией? Ведь это несколько другая ситуация, нежли смотри по сторонам на переходе, или не заговаривай с незнакомыми. А теперь надо водить ребенка под конвоем. Реально, шли с мамами и папами , и только об этом говорили. Все в смятении.
Я, честно говоря, удивился слегка. Думаю, они (спортсменки то есть) не знают что ли ничего или бесстрашные очень.
anttisepp
10-12-2015, 00:02
Интересно, что в канун Itsenäisyyspäivä (aatonaattona) показали Independence Day, что очень символично,
особенно 2 момента -
suvakit на крыше небоскреба "WELCOME TO EARTH" ("meillä on unelma"), - через мгновение от них остались одни атомы;
и диалог президента с пришельцем:
- "что вы хотите, чтобы мы сделали?"
-"DIEEEEEEEE".
.........................................................
PS Вообще-то, конечно, на фоне безнадеги проклевываются вс ходы нового ветра перемен:
у нас - мирное, образцово-показательное шествие 612.
во Франции уверенный рост популярности Ле Пен.
и, наконец, в Америке (ну просто праздник!) - последние выступления Трампа.
- все-таки не стадо баранов бредущих на бойню.
Я, честно говоря, удивился слегка. Думаю, они (спортсменки то есть) не знают что ли ничего или бесстрашные очень.
В России (еще СССР тогда) одинокие прогулки по лесопаркам тоже не в один день прекратились. Всегда сначала тревожные звоночки есть, а через какое-то время массовое сознание меняется.
Да вот и я теперь думаю. Как ребенку , который всегда был открыт миру, теперь надо объяснить что его безопасный (еще вчера) мир , теперь небезопасен. Какие слова для этого найти, чтоб он не просто послушал, а проникся ситуацией? Ведь это несколько другая ситуация, нежли смотри по сторонам на переходе, или не заговаривай с незнакомыми. А теперь надо водить ребенка под конвоем. Реально, шли с мамами и папами , и только об этом говорили. Все в смятении.Полагаю, что посеять страх и сломать привычную жизнь людей - один из замыслов всей этой кампании по импорту "беженцев" в ЕС. У (руководства) Венгрии хватило мужества этому противостоять. Многие другие - празднуют "независимость".
Полагаю, что посеять страх и сломать привычную жизнь людей - один из замыслов всей этой кампании по импорту "беженцев" в ЕС. У (руководства) Венгрии хватило мужества этому противостоять. Многие другие - празднуют "независимость".
Чего они опять учудили, венгры эти...
[QUOTE=eve]Не нормально это. Не нор-маль-но.
Да вот и я теперь думаю. Как ребенку , который всегда был открыт миру, теперь надо объяснить что его безопасный (еще вчера) мир , теперь небезопасен. Какие слова для этого найти, чтоб он не просто послушал, а проникся ситуацией? Ведь это несколько другая ситуация, нежли смотри по сторонам на переходе, или не заговаривай с незнакомыми. А теперь надо водить ребенка под конвоем. Реально, шли с мамами и папами , и только об этом говорили. Все в смятении.
Эта страна учавствовала в нескольких войнах. И ещё живы люди которые помнят бомбы на головы летящие. Надо помнить и быть готовым ко всему, а не слюни распускать. Жизнь это борьба за жизнь а не расслабуха. Вот многие либерасты армию призерают, а вот армейцы в нынешней ситуации выживут. Програмисты и прочие нытики сдохнут.
Lentochka
10-12-2015, 00:46
Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу. :rolleyes:
Вы уж не путайте божий дар-то с яичницей. Русские беженцы и беженцы, прибывающие через Россию (как сейчас массово в Норвегию) - это не одно и то же. Россияне-беженцы - это те, кто обгадился на Родине по самые уши, поэтому и бегут. Уточняю, речь не об эмигрантах вообще, а именно о беженцах. Мы же о них говорим?
Врете вы, но у вас есть права администратора форума на враньё. :D
angel2010
10-12-2015, 01:02
Врете вы, но у вас есть права администратора форума на враньё. :D
поддерживаю. Причем когда напоминают ее же фразы, обвиняет во лжи . Знает , что доказать не возможно. Темы снесены.
А кстати , я одна заметила, что как только этот юзер появилась в теме, то сразу всех стала провоцировать на скандал. Интересно для чего бы это?
Эта страна учавствовала в нескольких войнах. И ещё живы люди которые помнят бомбы на головы летящие. Надо помнить и быть готовым ко всему, а не слюни распускать. Жизнь это борьба за жизнь а не расслабуха. Вот многие либерасты армию призерают, а вот армейцы в нынешней ситуации выживут. Програмисты и прочие нытики сдохнут.
Если останутся одни воины, то сдохнут они, загрызут друг друга.
И почему же желание дать детям до поры их взросления чувство защищенности, дать им возможность глотнуть детской беспечности - это нытье? Разве не за то же воевали солдаты всех войн? Разве нужно растить "волчат"?
И да, надо было быть готовыми защищать страну от внешних потрясений еще много месяцев назад. Это должны были делать взрослые, большие умные дяди и особо активные тети, а не взваливать расхлебывание лавины проблем на подрастающее поколение, его и без того часто загнанных опекунов и тех самых бывших вояк, которые принимали на свои головы бомбы в желании отстоять безоблачное детство своим потомкам.
Не хочу сейчас о большой политике, но мало среди финнов, видать, великих стратегов и хозяйственников величиной побольше, чем владелец хутора рождается. Слишком немного лет независимости прошло.
Сколько только за год спустили?! А долгов сколько?! Это ж умудриться так надо.
Между тем еще совсем недавно страна списки самых благополучных и счастливых государств возглавляла.., какой ценой елей лили?
... Знает , что доказать не возможно. Темы снесены.
А кстати , я одна заметила, что как только этот юзер появилась в теме, то сразу всех стала провоцировать на скандал. Интересно для чего бы это?
Как для чего? Чтоб тему снести :D
поддерживаю. Причем когда напоминают ее же фразы, обвиняет во лжи . Знает , что доказать не возможно. Темы снесены.
пообсуждать, посплетничать о юзерах за их спиной, ай ай, и не первый раз...некрасиво это
Канарейка модератор а может и больше, не знали? :)
angel2010
10-12-2015, 01:28
пообсуждать, посплетничать о юзерах за их спиной, ай ай, и не первый раз...некрасиво это
я не обсуждаю за спиной. не имею такой привычки. все на виду. Мне стыдиться нечего. Это мое мнение, я его выражаю открыто( и оно не только мое).
так что ваши аяй- мимо кассы.
я не обсуждаю за спиной. не имею такой привычки. все на виду. Мне стыдиться нечего. Это мое мнение, я его выражаю открыто( и оно не только мое).
так что ваши аяй- мимо кассы.
почитайте правила форума, не надо будет спрашивать от чего темы закрываются
последний раз Вы свои фантазии (в не очень приятном тоне) обо мне начали с другим юзером обсуждать, но я тогда присутствовала и ответила
angel2010
10-12-2015, 01:58
Не завидую ни кому. На ваше нытьё адекватный ответ. Вы ныли что хотите жить в спокойствие, но для этого ничего не сделали.
А разве это не нормально для женщины, особенно матери - хотеть жить в мире и спокойствии? Растить своих детей, не бояться за них, за их будущее? Вы думаете, матери пережившие ВОВ мечтали о другом? О том же самом= О мире и спокойствии для себя и своей семьи.
И это не нытье. А нормальное желание.
Не могли бы вы подсказать нам, что и как надо делать?
angel2010
10-12-2015, 02:11
почитайте правила форума, не надо будет спрашивать от чего темы закрываются
последний раз Вы свои фантазии (в не очень приятном тоне) обо мне начали с другим юзером обсуждать, но я тогда присутствовала и ответила
смотрите какая память! ну вероятно , тогда вы помните , почему я о вас отозвалась "не очень приятно"? А ведь могла и покрепче высказаться. И еще. за спиной- это когда потихаря в ПС друг-другу полосканием занимаются. Я не имею такой привычки( прям повторяюсь))))). Я высказалась открыто.
Засим , далее отвечать вам не стану.
sineemore
10-12-2015, 02:13
все-таки я помню, как на этом форуме было откровенное вранье.
не знаю, верить ли всему, что тут пишется.
я серьезно.
уж извините.... по политическим мотивам люди пишут иногда то, что правдой не является.
(я никого не защищаю и ни на кого не нападаю, но когда мне хочется в чем-то разбораться риторические вопросы и прочая патетика в качестве аргументов не очень.... подходят).
смотрите какая память! ну вероятно , тогда вы помните , почему я о вас отозвалась "не очень приятно"? А ведь могла и покрепче высказаться. И еще. за спиной- это когда потихаря в ПС друг-другу полосканием занимаются. Я не имею такой привычки( прям повторяюсь))))). Я высказалась открыто.
Засим , далее отвечать вам не стану.
Вот и вспомните, я с вами даже разговор не вела, а с другим человеком.
И Вам спокойной ночи.
Канарейка модератор а может и больше, не знали? :)
Она больше чем модератор - она еще адекватный и воспитанный человек, каких в этой теме еще поискать.
А вот за обсуждение пользователя и действий модератора полагается бан. Не знали?
Вот еще разбор полетов, с картинками даже :)
http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/dec/09/what-caused-the-refugee-crisis-google
(нашла в комментах под приведенной выше статьей)
"Brussels promised last week to send £2bn to Ankara, ...But the long-term effect remains to be seen – particularly if Turkey (and Jordan and Lebanon) still sees no advantage in giving Syrians the right to work. And they have few reasons to do so unless Europe (and rest of the west) agrees to take in more refugees."
Вот же те же мысли. Во-первых, денег сколько ни дай, все будет мало, и любая сумма все равно когда-то закончится. А дальше что? А ничего. Великое передвижение народов продолжится - и с деньгами в Анкаре, и без них.
Канарейка
10-12-2015, 08:11
Дед - не клон, а разбор источника был приведён. Из Чечни - 198 "беженцев", в РФ из Украины - 1,2 млн.
Какая разница из Чечни или из Чукотки? Или Чечня уже не Россия? Или если из Сирии бегут больше, чем из РФ, то последними данными можно пренебречь? И да, как верно Дед подметил, в РФ и войны-то нет, а все равно бегут...
Канарейка
10-12-2015, 08:17
Вы уж не путайте божий дар-то с яичницей. Русские беженцы и беженцы, прибывающие через Россию (как сейчас массово в Норвегию) - это не одно и то же. Россияне-беженцы - это те, кто обгадился на Родине по самые уши, поэтому и бегут. Уточняю, речь не об эмигрантах вообще, а именно о беженцах. Мы же о них говорим?
Речь именно о беженцах и именно о тех, страна происхождения которых доподлинно известна. То есть в статистике отражены беженцы имеющие документы, подтверждающие их принадлежность к гражданам России. Посему я как раз насчет яишницы уверена на все сто.
Канарейка
10-12-2015, 08:18
это колбасные беженцы давящие на слезу в Европе. В России войны нет.
А я написала, что война есть? Именно, что не пойми кто прется, однако, волна негодования тут только в мой адрес.
Канарейка
10-12-2015, 08:21
То есть когда Вы фигню откровенную пишите, то это светская беседа, а когда я вашу же фигню статистикой опровергаю, то это провокация?
~aurinko~
10-12-2015, 09:06
Тут картинка, финский знать не надо. Официальные данные о работающих. Ищите тут, кто в каком кризисе виноват:))) Данные с 1990 года до 2014 года.
http://stat.fi/til/tyti/2014/13/tyti_2014_13_2015-04-28_tie_001_fi.html
В этой теме солидарен с Сударем.
Пока "правозащитнички" на своей собственной шкуре не испытают прелестей поведения восточных гостей,так и будут тешиться иллюзиями.
С ними-то понятно,уверены,что во всяком случае их не коснётся,но почему не думают о своих детях и внуках?
rainbow_cat
10-12-2015, 11:58
http://fontanka.fi/articles/24777/
Понять и простить... А если "просителю" таки дадут убежище, то что его удержит от рецидива?
интересно, а у этих есть уже убежище?
http://fontanka.fi/articles/24768/
"не ходите дети по кайсаниеми вечером гулять".
~aurinko~
10-12-2015, 12:01
Финские новости пишут в Фи. Что кто из российских новостей вылавливает не знаю. Вы же не беженцы, которые в Фи не могут приспособиться. Так и давайте ссылки о Финляндии написанные в Фи с данными от полиции, не с самодельных сайтов.
~aurinko~
10-12-2015, 12:16
Пока "правозащитнички" на своей собственной шкуре не испытают прелестей поведения восточных гостей,так и будут тешиться иллюзиями.
С ними-то понятно,уверены,что во всяком случае их не коснётся,но почему не думают о своих детях и внуках?
Что именно вы испытали на собственной шкуре, что теперь понимаете весь ужас?
Вы знаете что в Фи и русские насилуют? Если нет, то читайте официальную статистику.
Если вы думаете что девочка/женщина испытавшая на себе сексуальное домогание потом всю жизь ненавидит мужчин, то вы ошибаетесь. Большинство не ненавидит. Если вы думаете что если домогание было со стороны соотечественника, то всю жизнь будет ненавидить соотечественников? Ошибаетесь. Так что не путайте, не все русскии мужчины из мафии, не все русскии девушки и женщины проститутки, не все беженцы насильники.
А то, что люди не читают новости и думали что живут в самой безопасной стране мира, отпускали детей гулять одних где угодно, когда угодно. Сами не боялись. Вот где проблема. Сколько сезонов Путоус шло, встрепенулись только когда пародию на русскую сделали. Да и то кто-то первод сделал и в ютуб выложил. Сколько изнасилований, убийств, грабежей и других преступлений происходит, сколько педофилов, и никто ничего не знает, так как живут с придуманным Самая спокойная страна в мире. Приехали беженцы и оказалось что и кризис в стране из за них, и Нокию они наверное развалили и вдруг узнали сколько всего беженцы делают.
h0jB5dB3gNo
А что в тоже время в стране происходит, что не беженцы делают, что с политикой, что с безопасностью и знать не хотят. А зачем.
И это тролленье, как в детском саду. Взрослые так себя не ведут, так могут вести себя только дети.
Вы знаете что в Фи и русские насилуют? Если нет, то читайте официальную статистику.
Если вы думаете что девочка/женщина испытавшая на себе сексуальное домогание потом всю жизь ненавидит мужчин, то вы ошибаетесь. Большинство не ненавидит. Если вы думаете что если домогание было со стороны соотечественника, то всю жизнь будет ненавидить соотечественников? Ошибаетесь. Так что не путайте, не все русскии мужчины из мафии, не все русскии девушки и женщины проститутки, не все беженцы насильники.
А то, что люди не читают новости и думали что живут в самой безопасной стране мира, отпускали детей гулять одних где угодно, когда угодно. Сами не боялись. Вот где проблема. Сколько сезонов Путоус шло, встрепенулись только когда пародию на русскую сделали. Да и то кто-то первод сделал и в ютуб выложил. Сколько изнасилований, убийств, грабежей и других преступлений происходит, сколько педофилов, и никто ничего не знает, так как живут с придуманным Самая спокойная страна в мире. Приехали беженцы и оказалось что и кризис в стране из за них, и Нокию они наверное развалили и вдруг узнали сколько всего беженцы делают.
h0jB5dB3gNo
А что в тоже время в стране происходит, что не беженцы делают, что с политикой, что с безопасностью и знать не хотят. А зачем.
И это тролленье, как в детском саду. Взрослые так себя не ведут, так могут вести себя только дети.
Чтобы русские /с российским паспортом здесь в Фи массово насиловали 14-15-летних? Ни разу не слышал.
А вот гости с Востока считают это как почти что обязательный элемент общения с женским полом.
радует, что многи тут хоть сеичас вылезли из фантазий "безопасная страна" а до этого облака из розовых слоников
радует, что многи тут хоть сеичас вылезли из фантазий "безопасная страна" а до этого облака из розовых слоников
В смысле в Финляндии вылезли из фантазий? Или здесь на форуме?
Никуда не вылезут,пока их самих не коснётся,пока их жену/дочку не трахнут,это их мазохистский образ мышления.
В смысле в Финляндии вылезли из фантазий? Или здесь на форуме?
Никуда не вылезут,пока их самих не коснётся,пока их жену/дочку не трахнут,это их мазохистский образ мышления.
Вылезли те кто сетует как тут офигенно безопасно было раньше, если их не коснулось , пока новости читать не начали.
anttisepp
10-12-2015, 13:35
Т.е. и раньше все было опасно - ночные улицы, грабежи, кражи, коварные дороги и мошенники на каждом шагу?
А мы как-то и не знали...
Т.е. и раньше все было опасно - ночные улицы, грабежи, кражи, коварные дороги и мошенники на каждом шагу?
А мы как-то и не знали...
а раньше этого не было? или вы просто не знали
Всё-таки это ненормально, что более 30 тысяч нелегалов, вторгшихся в страну за последние месяцы, имеют возможность разгуливать по городам и сёлам. Мы ничего о них не знаем, может, кто-то из них и приличный человек, а кто-то насильник и убийца, кто-то исламский радикал, кто-то педофил. Почему население должно подвергаться опасности? Эти люди должны быть за стенами приёмников для беженцев минимум 6 месяцев, пока их хоть как-то проверят.
Они назвали себя беженцами, а беженцы будут рады любому укрытию от опасности, они оценят чистую одежду и постельное бельё, выделенное им, а так же не будyт выходит на митинги протеста по поводу непонравившейся им еды.
Вылезли те кто сетует как тут офигенно безопасно было раньше, если их не коснулось , пока новости читать не начали.
И что? Было безопасно до пришествия этих сумасбродных и озабоченных? Разве нет?
Была совсем другая страна и другие проблемы.
И что? Было безопасно до пришествия этих сумасбродных и озабоченных? Разве нет?
Была совсем другая страна и другие проблемы.
так я и спрашиваю, раньше было безопасно от того что не знали про насильников на улице?
радует, что теперь знают, если раньше пронесло на авось, то теперь хоть позаботятся о себе и детях
ну а с приездом еше 30 000 озабоченных уже даже не глупо, а тупо не замечать возможной опасности
бережёного Бог бережёт
angel2010
10-12-2015, 14:03
а раньше этого не было? или вы просто не знали
Были преступления, но не в таких масштабах. Недавно друг мужа с семьей был проездом, болтали они. Он из семьи полицейских, не в первом поколении. Так вот он то и сказал, что масштабы преступлений и проишествий за последнее время потрясают дажи видавших виды полицейских. Купил жене машину, чтоб она возила везде детей, что б те не ходили сами нигде.
Ну не было такого еще даже пару лет назад. А что уж говорить про 10- 20 лет и более.
Были преступления, но не в таких масштабах. Недавно друг мужа с семьей был проездом, болтали они. Он из семьи полицейских, не в первом поколении. Так вот он то и сказал, что масштабы преступлений и проишествий за последнее время потрясают дажи видавших виды полицейских. Купил жене машину, чтоб она возила везде детей, что б те не ходили сами нигде.
Ну не было такого еще даже пару лет назад. А что уж говорить про 10- 20 лет и более.
20 лет и более финны точно так же стонали от нашествия с советского пространства: воровство, проституция,
торговля наркотиками, не говоря уже о бестолковой езде на лысых колёсах, выросли в разы за короткий период.
Уже забыта и закопана горячая тема, где форумчане сетовали, как финны их не любят и не понимают их
русской души и культуры..
angel2010
10-12-2015, 14:17
так я и спрашиваю, раньше было безопасно от того что не знали про насильников на улице?
радует, что теперь знают, если раньше пронесло на авось, то теперь хоть позаботятся о себе и детях
ну а с приездом еше 30 000 озабоченных уже даже не глупо, а тупо не замечать возможной опасности
бережёного Бог бережёт
Ясмин, про то что подростки шатаются в позднее время на улице и попадают в ситуации- да это не правильно . Нормальные родители контролируют и ограничивают это. Но вот то что теперь и в дневное время надо везде сопровождать своего ребенка- это не нормально . И такого раньше не было. Я не говорю про детей детсадовского возраста и первоклашек. Но лет с 10ти у детей уже начинались первые шаги самостоятельности. А теперь даже подростков в дневное времянадо на привязи дома держать. А как же их харастусы? Не могут же родители бросать работу, чтоб только развозить детей туда -сюда , встречать их из школы и тд.
Ясмин, про то что подростки шатаются в позднее время на улице и попадают в ситуации- да это не правильно . Нормальные родители контролируют и ограничивают это. Но вот то что теперь и в дневное время надо везде сопровождать своего ребенка- это не нормально . И такого раньше не было. Я не говорю про детей детсадовского возраста и первоклашек. Но лет с 10ти у детей уже начинались первые шаги самостоятельности. А теперь даже подростков в дневное времянадо на привязи дома держать. А как же их харастусы? Не могут же родители бросать работу, чтоб только развозить детей туда -сюда , встречать их из школы и тд.
Так кто же утверждает, что это правильно, но ситуация такая и стоит под нее подстоится так как случись чего от того что кто-то не прав а кто-то прав потерпевшему думаю легче не станет. Мир меняется, как бы нам этого не хотелось. Кому вот только за это спасибо сказать...
~aurinko~
10-12-2015, 14:25
http://stat.fi/til/syyttr/2014/syyttr_2014_2015-09-30_tau_001_fi.html
Когда это было? 2014? Уже другое время,проснись. И посмори в окошко. Päivitä.
~aurinko~
10-12-2015, 14:29
Liitetaulukko 1. Ensimmäisessä oikeusasteessa syytetyt ja rangaistukseen tuomitut 1950, 1960, 1970, 1980–2014; rikesakot 1983–2014
Vuosi
1950, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 129 189
1970, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 208 441
1980, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 321 476
1990, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 393 605
2000, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 260 573
2014, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 220 714
Ясмин, про то что подростки шатаются в позднее время на улице и попадают в ситуации- да это не правильно . Нормальные родители контролируют и ограничивают это. Но вот то что теперь и в дневное время надо везде сопровождать своего ребенка- это не нормально . И такого раньше не было. Я не говорю про детей детсадовского возраста и первоклашек. Но лет с 10ти у детей уже начинались первые шаги самостоятельности. А теперь даже подростков в дневное время надо на привязи дома держать. А как же их харастусы? Не могут же родители бросать работу, чтоб только развозить детей туда -сюда , встречать их из школы и тд.
Кому надо? Если Вы решили сопровождать детей даже днем - это Ваше решение. А про позднее время Вы правильно заметили, это и так понятно.
~aurinko~
10-12-2015, 14:31
Когда это было? 2014? Уже другое время,проснись. И посмори в окошко. Päivitä.
anttisepp
10-12-2015, 14:37
<...> Мир меняется, как бы нам этого не хотелось. Кому вот только за это спасибо сказать...
Если ничего не замечать или тупо сидеть и ныть, то действительно все будет катиться под откос.
Если сопротивляться - локальный пример - Киттиля, то можно добиться многого.
Власть, как взрослеющий ребенок, все время ищет слабину, надо ставить границы дозволенного.
angel2010
10-12-2015, 14:37
Кому надо? Если Вы решили сопровождать детей даже днем - это Ваше решение. А про позднее время Вы правильно заметили, это и так понятно.
марсианам
~aurinko~
10-12-2015, 14:38
2015
Kuukaudet yhteensä
Koko maa
1 KAIKKI RIKOKSET
Rikosilmoitukset
262 143
Rangaistusvaatimukset
46 114
Rikesakot
3 654
2014
Kuukaudet yhteensä
Koko maa
1 KAIKKI RIKOKSET
Rikosilmoitukset
347 805
Rangaistusvaatimukset
64 558
Rikesakot
5 116
http://pxnet2.stat.fi/PXWeb/pxweb/fi/StatFin/StatFin__oik__rpk/?tablelist=true&rxid=e4323f0e-564e-4221-974e-55379f0a618e
марсианам
Ой, простите, не знал...
Всё-таки это ненормально, что более 30 тысяч нелегалов, вторгшихся в страну за последние месяцы, имеют возможность разгуливать по городам и сёлам. Мы ничего о них не знаем, может, кто-то из них и приличный человек, а кто-то насильник и убийца, кто-то исламский радикал, кто-то педофил. Почему население должно подвергаться опасности? Эти люди должны быть за стенами приёмников для беженцев минимум 6 месяцев, пока их хоть как-то проверят.
Они назвали себя беженцами, а беженцы будут рады любому укрытию от опасности, они оценят чистую одежду и постельное бельё, выделенное им, а так же не будyт выходит на митинги протеста по поводу непонравившейся им еды
Они отстаивают свои права на равенство. Правильно делают. У них хватило решимости на это. Почему также не могут поступить недовольные политикой правительства? Почему у них нет мужества высказать своё возмущение президенту по поводу беженцев? Почему они, как крысы, под покровом ночи поджигают бараки, предназначенные для приезжих арабов и мусульман? Почему они скрываются и избегают открытых столкновений с последователям ислама? ПОЧЕМУ???
Если ничего не замечать или тупо сидеть и ныть, то действительно все будет катиться под откос.
Если сопротивляться - локальный пример - Киттиля, то можно добиться многого.
Власть, как взрослеющий ребенок, все время ищет слабину, надо ставить границы дозволенного.
Так правильно всё, толко тут мы сидим и ноем, а не мир меняем.
Когда речь заходит о том что бы что те сделать, у всех хата крайняя, "почему финны не действуют"
Предложили протест, не ходить в бассейн пока там порядок не установят, сразу начались отговорки, что я не согласная мне надо, как же я без бассейна, пускай смотрят.
~aurinko~
10-12-2015, 14:51
Rangaistukset rikoksittain, 2009-2014 (käräjäoikeudet ja hovioikeus ensimmäisenä oikeusasteena)
Oikeudessa tuomitut (lkm)
Alueet yhteensä
KAIKKI RIKOKSET
Rangaistusten (tapausten) lukumäärä
2009 - 65 588
2010 - 63 244
2011 - 63 272
2012 - 61 948
2013 - 57 296
2014 - 56 968
http://pxnet2.stat.fi/PXWeb/pxweb/fi/StatFin/StatFin__oik__syyttr/?tablelist=true&rxid=bb6d15da-72ba-4102-9451-c2c7aeada6cc
Все увидели что раньше преступлений не было?
anttisepp
10-12-2015, 14:52
Граждан изначально поставили в категорию людей второго сорта - все, что слышно от всех высших чиновников, это "как бы нам лучше провести котоутуминен" и "как нам мешает местное население".
Савинков
10-12-2015, 15:02
Они отстаивают свои права на равенство. Правильно делают. У них хватило решимости на это. Почему также не могут поступить недовольные политикой правительства? Почему у них нет мужества высказать своё возмущение президенту по поводу беженцев? Почему они, как крысы, под покровом ночи поджигают бараки, предназначенные для приезжих арабов и мусульман? Почему они скрываются и избегают открытых столкновений с последователям ислама? ПОЧЕМУ???
Потому что если поймают финна громящего беженцев его посадят притом на долго((( А Афганцу который изнасиловал 14 летнюю девочку погрозят пальчиком ( годик условно) и дадут конфетку (разрешение на проживание) вот тебе и всё равенство! Если они протестуют то они бедненькие им кушаеться плохо! А если ты против беженцев и мусульман ты расист и нацист! ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ!
~aurinko~
10-12-2015, 15:06
Потому что если поймают финна громящего беженцев его посадят притом на долго((( А Афганцу который изнасиловал 14 летнюю девочку погрозят пальчиком ( годик условно) и дадут конфетку (разрешение на проживание) вот тебе и всё равенство! Если они протестуют то они бедненькие им кушаеться плохо! А если ты против беженцев и мусульман ты расист и нацист! ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ!
Нет. Если поймают финна, то ему то как раз ничего и не будет. Иностранцам которые живут в Фи хоть с финским паспортом дают более сильные туомиот. Я тут ссылки на тиластокескус давала.
Финн педофил, ребёнок маленький, которого он изнасиловал. Штраф, так как финн работает и если посадят, то работу потеряют. Писали в таком редком издании как финские новости на финском.
Беженцы перестали восприниматься некоторыми пользователями форума как нормальные люди из-за того, что среди них оказались террористы и насильники, о мерзких посутпках которых мы узнали из СМИ.
Теперь этим юзерам кажется, что каждый второй мусульманин или араб опасен для общества. Но это не так. Пока человек не совершил преступления он заслуживает уважения. ИМХО.
Савинков
10-12-2015, 15:14
Нет. Если поймают финна, то ему то как раз ничего и не будет. Иностранцам которые живут в Фи хоть с финским паспортом дают более сильные туомиот. Я тут ссылки на тиластокескус давала.
Финн педофил, ребёнок маленький, которого он изнасиловал. Штраф, так как финн работает и если посадят, то работу потеряют. Писали в таком редком издании как финские новости на финском.
Да ну)) недели не прошло как финну дали год за попытку поджога центра приёма беженцев! Год Карл!
Савинков
10-12-2015, 15:20
Беженцы перестали восприниматься некоторыми пользователями форума как нормальные люди из-за того, что среди них оказались террористы и насильники, о мерзких посутпках которых мы узнали из СМИ.
Теперь этим юзерам кажется, что каждый второй мусульманин или араб опасен для общества. Но это не так. Пока человек не совершил преступления он заслуживает уважения. ИМХО.
С какого он заслуживает уважения? Уважение надо заслужить оно просто так не даётся. Я их каждый день вижу идущих с тетрадками на занятие человек 30 здоровых мужиков! Которые бросили свою страну в минуту опасности! И я должен уважать этих людей и считать их мужчинами? Да не смеши ты мою пятую точку!
Да ну)) недели не прошло как финну дали год за попытку поджога центра приёма беженцев! Год Карл!
Так зачем тогда заниматься поджогами?
Что мешает собраться всем вместе толпой и пройти маршем по улицам столицы. Говорят, беда сближает.
Савинков
10-12-2015, 15:32
Так зачем тогда заниматься поджогами?
Что мешает собраться всем вместе толпой и пройти маршем по улицам столицы. Говорят, беда сближает.
Так я ж уже писал, самого страшного для финна обвинения в расизме и нацизме. Есть у меня пару знакомых про себя "зубами скрипят" а каждому "беженцу" улыбаются "Добро пожаловать"!
С какого он заслуживает уважения? Уважение надо заслужить оно просто так не даётся. Я их каждый день вижу идущих с тетрадками на занятие человек 30 здоровых мужиков! Которые бросили свою страну в минуту опасности! И я должен уважать этих людей и считать их мужчинами? Да не смеши ты мою пятую точку!
Для этого есть армия. Мирное население хочет спокойной жизни. Подумайте о матерях и детях, о жёнах. Каково им придётся, если их кормильцы погибнут в бою?
У Вас какое-то искажённое понимание уважения.
Савинков
10-12-2015, 15:43
Для этого есть армия. Мирное население хочет спокойной жизни. Подумайте о матерях и детях, о жёнах. Каково им придётся, если их кормильцы погибнут в бою?
Да нет искаженные понимания у вас. В случае войны "не дай бог" не один мужчина призывного возраста не может остаться безучастным а тем более сбежать (читай дезертировать)! Поищи сколько финнов сбежало от войны за свою Родину а ведь регулярная армия не куда не делась! Я думаю поимённо минуты за три посчитать можно! А тут 20к здоровых военнообязанных мужиков упёрли только в Финляндию!
"Мирное население ", katsoja ? Тогда почему они вдруг " беженцы"?
Значит, все-таки там война, а они дезертиры.
Извините-ка, на какое равенство? Когда я в Эстонии в конце 80-ых годов потеряла работу, то я никому претензий не предъявляла, что у меня было мало денег на питание, и приходилось покупать только хлеб, крупы , кефир и очень редко пачку фарша. Когда в семье моей подруги меня кормили незатейливой едой, я была счастлива, и никогда бы мне не пришло в голову отстаивать свои права на равенство, как вы написали. Потому что это дом моей подруги, её еда, и на деньги, заработанные её семьёй эта еда была куплена. Какие у меня-то права кормиться в её доме? Никаких! Только благодаря доброте и гостеприимству этих людей, a на каким-то моим правам, я была накормлена. Так же и беженцы, бОльшая часть которых беженцами не является (не подменяйте понятий, и вам уже тут миллион раз разные пользователи объясняли это, не делайте вид , что не понимаете), бОльшая часть из них экономические мигранты, и всё это в очень сложное время , в экономический кризис. И питание они получают не хуже, чем ребята в финской армии
А про поджоги вы меня зачем спрашиваете? Вы что, считаете, я хожу со спичkами и бензином и поджигаю здания, где живут нелегалы?
У вас, наверное, очень высокие зарплаты и маленькие налоги, на жизнь остаётся куча денег, покупательская способность очень высокая тоже. И повышение налогов вашего бюджета особо не коснeтся, не так ли?
angel2010
10-12-2015, 16:00
Так вот вы и подумайте. Вместо того чтоб защищать их, своих матерей , жен , детей, эти ..... лапсет двинули в Европу. Что-то они совсем не задумываются о том как их матери и жены с детьми там в войне живут, под бомбежками. Что ели и когда ? Есть ли им где спать сегодня. Да и вообще- живы ли их жены и дети?
AndreiEnergetik
10-12-2015, 16:11
Зафлудили тему окончательно. Давайте ужо про Игил.
Lentochka
10-12-2015, 16:13
Речь именно о беженцах и именно о тех, страна происхождения которых доподлинно известна. То есть в статистике отражены беженцы имеющие документы, подтверждающие их принадлежность к гражданам России. Посему я как раз насчет яишницы уверена на все сто.
Ну если Вы аж о ста с мелочью! беженцах на всю Европу, то только подтвердили мои слова о том, кем эти люди являются. И уж точно не эти сто человек на весь Евросоюз сейчас так испугали европейцев. :) Так что на счет яичницы я тоже уверена на все сто. :)
Casus improvisus
10-12-2015, 16:19
Да именно так , дезертиры! Ведь у них основную ценность представляют " мужчины" ! Вот и спасается наверное это "золото", наплевав на всех и на все!
По мнению моих знакомых финнов: беженцы это дети , женщины , старики, инвалиды. Брать можно в страну, но только на время , пока в их стране идут активные военные действия! Всем остальным - воевать за родину ! За мир на родной земле!
так про беженцев закрыли сюда переметнулись
Я слишком люблю Финляндию ( просто так люблю, просто потому что это "мое"), чтобы ее как-то использовать, поэтому после развода с финном вернулась в Россию, хотя возможность дождаться получения гражданства была. Теперь я просто туристка. Поэтому никакого оправдания не найду тем, кто пытается именно "использовать" страну в своих интересах.
Такое понятие, как закон, к счастью, в Финляндии в почете, поэтому "юзерам" ничего не кажется, преступниками являются те, кто незаконно пересек границу, предварительно ухудшив свои условия - не предъявляя документов, отказываясь предоставлять отпечатки пальцев, не оставаясь в первой же безопасной стране. И статья за мошенничество будет самой щадящей.
Как законопослушный человек, могу только вспомнить о таком понятии, как суды. Просто тем людям, которые реально пострадали от наплыва беженцев , нужно подавать в суд на тех, по чьей вине это произошло. Подавать в суд на вполне конкретных людей ( чиновников ). А чтоб научились отвечать за свои деяния. Предварительно найти хорошего адвоката. Понимаю, что , в начале, скорее всего, это будут не самые большие виновники, но с чего-то надо начинать, эту цепочку надо выстраивать. И чем больше исков, тем реальнее то, что будут результаты. Знаю, что есть люди, у которых есть скромненький такой талант - судиться. Это действительно надо любить и уметь. Сейчас, наверное, пришло их время .
P.S. Cейчас в России достаточно произнести волшебное слово ФМС, и несколько "брюнетов" встанут по стойке "смирно" перед хрупкой дамой.
Lentochka
10-12-2015, 16:49
20 лет и более финны точно так же стонали от нашествия с советского пространства: воровство, проституция,
торговля наркотиками, не говоря уже о бестолковой езде на лысых колёсах, выросли в разы за короткий период.
Уже забыта и закопана горячая тема, где форумчане сетовали, как финны их не любят и не понимают их
русской души и культуры..
Да уж, насилие над малолетними приравнять к езде на лысой резине - это искусство! Проблемы одного порядка, ага.
Lentochka
10-12-2015, 16:57
Хорошо, что в Великую Отечественную таких "кормильцев" было мало. Гитлер бы маршем прошел по СССР, как по Европе. Уважаю русских мужчин.
Casus improvisus
10-12-2015, 17:26
Хорошо, что в Великую Отечественную таких "кормильцев" было мало. Гитлер бы маршем прошел по СССР, как по Европе. Уважаю русских мужчин.
Финские мужчины тоже службу в армии несли во время войны, даже инвалиды - служили там, где только могли пользу принести -в похоронных командах, в госпиталях. У моего финского родственника отец прошел всю войну в похоронной команде, потому- что одна рука у него по инвалидности вообще не сгибалась, но служил !
Какая разница из Чечни или из Чукотки? Или Чечня уже не Россия? Или если из Сирии бегут больше, чем из РФ, то последними данными можно пренебречь? И да, как верно Дед подметил, в РФ и войны-то нет, а все равно бегут...Разница? Тогда забудьте слово "русские" (если не видели паспорт человека), когда пишете негатив.
Ещё раз: бегут те, у кого есть возможность "косить". В том числе, и голубые. А что "беженцы"-чеченцы творят в Европе - знаете?
Casus improvisus
10-12-2015, 18:03
Ну вот вам ужо .. Про Игил:
http://fontanka.fi/articles/24801/
Casus improvisus
10-12-2015, 18:16
подозреваемые расстреляли 11 безоружных и беззащитных пленников ИГ. Террористы сняли казнь и выложили видео в Интернет. В ролике показано, как расстреливают связанных, лежащих на земле людей.
Но они ведь беженцы? Не так ли? И сочувствия заслуживают , по мнению некоторых .
И все ли из них ролики про себя в интернете оставляют?
Так и хочется сказать Европе словами из стихотворения С. Маршака: "Старуха , дверь закрой!"
подозреваемые расстреляли 11 безоружных и беззащитных пленников ИГ. Террористы сняли казнь и выложили видео в Интернет. В ролике показано, как расстреливают связанных, лежащих на земле людей.
Буквально несколько недель назад я писала в другой ветке ( беженцы) про террористов, прибывших в Финляндию под видом беженцев. Некоторые меня тапками закидали и сказали, что не верят....
подозреваемые расстреляли 11 безоружных и беззащитных пленников ИГ. Террористы сняли казнь и выложили видео в Интернет. В ролике показано, как расстреливают связанных, лежащих на земле людей.Даже Юле разродилось:
Центральная криминальная полиция задержала двух приехавших из Ирака просителей убежища по подозрению в совершении 11 убийств с террористическими намерениями. Задержание произошло 8 декабря в районе города Форсса.
http://yle.fi/uutiset/politsiya_dvukh_prositelyei_ubezhishcha_iz_iraka_podozrevayut_v_11_terroristicheskikh_ubiistvakh/8518959
Алё, господа и госпожи гуманисты и либералы, включайте мозги!
Да нет искаженные понимания у вас. В случае войны "не дай бог" не один мужчина призывного возраста не может остаться безучастным а тем более сбежать (читай дезертировать)! Поищи сколько финнов сбежало от войны за свою Родину а ведь регулярная армия не куда не делась! Я думаю поимённо минуты за три посчитать можно! А тут 20к здоровых военнообязанных мужиков упёрли только в Финляндию!
Может, им вера не позволяет убивать.
И потом, даже если бы они остались, не факт, что победили бы. Ведь, мы же не знаем у кого перевес в войне. Вполне возможно, что и по численности и по вооружению превосходит противник. Так зачем подставлять себя под пули, когда есть вохможность уехать и начать новую жизнь?
Так зачем подставлять себя под пули, когда есть вохможность уехать и начать новую жизнь?В Румынии начать, как беженец?
Даже Юле разродилось:
http://yle.fi/uutiset/politsiya_dvukh_prositelyei_ubezhishcha_iz_iraka_podozrevayut_v_11_terroristicheskikh_ubiistvakh/8518959
Алё, господа и госпожи гуманисты и либералы, включайте мозги!
Замечательно, что полиция работает так как надо, а не размазывает нюни по форумам.
Замечательно, что полиция работает так как надо, а не размазывает нюни по форумам.Нюни размазывают те, кто к себе ни одного страждущего не пригласил, а другим - предлагает раскошелится на их обустройство.
Да, мирное население. Да, там идёт затяжгая война. Нет, не дезертиры. Они не по своей воле покинули дома, война вынудила их сделать это.
Да, мирное население. Да, там идёт затяжгая война. Нет, не дезертиры. Они не по своей воле покинули дома, война вынудила их сделать это.Почему они не остановились в Румынии? Там нет войны...
В Румынии начать, как беженец?
Если прелоставляют возможность выбора страны почему бы не воспользоваться?
Если прелоставляют возможность выбора страны почему бы не воспользоваться?КТО предоставляет?? Сами прут.
Беженец - это ТОЛЬКО в первой безопасной стране, а если пошёл дальше - лжец.
Да, мирное население. Да, там идёт затяжгая война. Нет, не дезертиры. Они не по своей воле покинули дома, война вынудила их сделать это.Именно дезертиры - не защищают свою страну.
Casus improvisus
10-12-2015, 19:00
И потом, даже если бы они остались, не факт, что победили бы. Ведь, мы же не знаем у кого перевес в войне. Вполне возможно, что и по численности и по вооружению превосходит противник. Так зачем подставлять себя под пули, когда есть вохможность уехать и начать новую жизнь?
Ну да, конечно! Зачем себя подспавлять? Пусть другие подставляются, пока они тут... Продолжать не хочется!
katsoja , мирное население останется в той стране, где не стреляют, а эти "беженцы" кидались на операторов, снимающих их шествие по Европе, со словами "деньги", "Германия" - в сентябре смотрела словацкие новости, находясь там. Даже те, кто хотел помочь - расхочет. "Мирное население" достаточно агрессивно себя ведет на чужих территориях , поэтому появление этих дезертиров выглядит как захват.
А почему они оставили дома женщин детей и стариков?
Женщина должна быть дома, а старикам сложно ездить. Мужики и сами справятся, зачем им обуза.
Lentochka
10-12-2015, 19:09
Замечательно, что полиция работает так как надо, а не размазывает нюни по форумам.
Призыв включить мозги остался без ответа. :xdiabloti
Извините-ка, на какое равенство? Когда я в Эстонии в конце 80-ых годов потеряла работу, то я никому претензий не предъявляла, что у меня было мало денег на питание, и приходилось покупать только хлеб, крупы , кефир и очень редко пачку фарша. Когда в семье моей подруги меня кормили незатейливой едой, я была счастлива, и никогда бы мне не пришло в голову отстаивать свои права на равенство, как вы написали. Потому что это дом моей подруги, её еда, и на деньги, заработанные её семьёй эта еда была куплена. Какие у меня-то права кормиться в её доме? Никаких! Только благодаря доброте и гостеприимству этих людей, a на каким-то моим правам, я была накормлена. Так же и беженцы, бОльшая часть которых беженцами не является (не подменяйте понятий, и вам уже тут миллион раз разные пользователи объясняли это, не делайте вид , что не понимаете), бОльшая часть из них экономические мигранты, и всё это в очень сложное время , в экономический кризис. И питание они получают не хуже, чем ребята в финской армии
А про поджоги вы меня зачем спрашиваете? Вы что, считаете, я хожу со спичkами и бензином и поджигаю здания, где живут нелегалы?
У вас, наверное, очень высокие зарплаты и маленькие налоги, на жизнь остаётся куча денег, покупательская способность очень высокая тоже. И повышение налогов вашего бюджета особо не коснeтся, не так ли?
Согласно всеобщей Декларации прав человека каждый человек имеет право... дальше продолжите сами.
Не забывайте, что Финляндия правовое государство. И народ может влиять на деятельность государственного аппарата с помощью забастовок и массвых демонстраций, разве нет? Были же случаи, когда работяги в схватке с правительством побеждали. Так чего бы не попробовать против беженцев митигнуть?
Я рассуждаю, задавая вслух вопросы, так что это не вам конкретно, это мысли вслух, так сказать)
Чтобы иметь право, надо быть законопослушным.
Савинков
10-12-2015, 19:28
Вера им всё позволяет особенно по отношению к представителем других религий мы для них что то вроде ошибки природы ведь их бог создал мир только для мусульман((( Финляндия имела армию намного меньше чем СССР однако не разбежалась а мужчины все как один пошли "подставлять себя под пули". побеждает человек а не оружие! У кого извини за выражение "яйца крепче" кто духом сильней тот и победитель а если ты по сути дезертир тебе хоть "ядрёну бомбу" дай ты всё равно проиграешь! Что и показала победа в войне 39 года Финляндии над СССР. И победа СССР в ВОВ над Германией.
Вера им всё позволяет особенно по отношению к представителем других религий мы для них что то вроде ошибки природы ведь их бог создал мир только для мусульман((( Финляндия имела армию намного меньше чем СССР однако не разбежалась а мужчины все как один пошли "подставлять себя под пули". побеждает человек а не оружие! У кого извини за выражение "яйца крепче" кто духом сильней тот и победитель а если ты по сути дезертир тебе хоть "ядрёну бомбу" дай ты всё равно проиграешь! Что и показала победа в войне 39 года Финляндии над СССР. И победа СССР в ВОВ над Германией.
Уверен, не все мусульмане так думают. Я верю, что есть молодые здоровые, для которых семья на первом месте, они приехали сюда не баклуши бить, а жить и работать.
Читал в ИС, что 10-15к беженцам найдут рабочие места. Значит уже озадачились трудоустройством. Работа хоть и временная, но уже что-то. Постепенно проблему решат, я думаю. Давайте будем видеть в сегодняшней непростой ситуации и хорошее тоже.
Читал в ИС, что 10-15к беженцам найдут рабочие места. Враньё! В стране и без них 200 000 безработных. Где работа? Конкретно!
katsoja, они Вам сами сказали, что " приехали сюда не баклуши бить, а жить и работать."
Просто в таких случаях не скрывают документов, напротив, даже представляют приглашение на работу, предварительно полученное. Так что не катит такое объяснение.
Да и в ближайших , даже мусульманских странах почему-то не осели "в поисках работы". Вот не верю им.
angel2010
10-12-2015, 20:10
Финские мужчины тоже службу в армии несли во время войны, даже инвалиды - служили там, где только могли пользу принести -в похоронных командах, в госпиталях. У моего финского родственника отец прошел всю войну в похоронной команде, потому- что одна рука у него по инвалидности вообще не сгибалась, но служил !
так об чем и речь! Не важна национальность, а важно то как мужчина ведет себя в ситуации( в данном случае во время войны). Хоть в СССР, хоть Финляндия. Мужики встали под ружье, а не побегли как .... хвост поджамши, перепрыгивая через детей, расталкивая жен, стариков в другую страну. Нет. Они защищали своих. А эти бедненькие беженцы, все побросали, последние деньги у семьи отобрали и двинули в Европу. Нормально им спится на мягких чистых постелях, зная что возможно дети, сестренки, мама и др. родственники там в войне. Думаю даже и не вспоминают про них.
Casus improvisus
10-12-2015, 20:16
[QUOTE=katsoja
Читал в ИС, что 10-15к беженцам найдут рабочие места. Значит уже озадачились трудоустройством. Работа хоть и временная, но уже что-то. Постепенно проблему решат, я думаю.
Если где-то прибыло, это значит, что где-то убыло- закон сохранения массы вещества в силе! У финнов отберут, а им дадут- из положения выйдут! Не сомневаюсь!
Савинков
10-12-2015, 20:19
Уверен, не все мусульмане так думают. Я верю, что есть молодые здоровые, для которых семья на первом месте, они приехали сюда не баклуши бить, а жить и работать.
Читал в ИС, что 10-15к беженцам найдут рабочие места. Значит уже озадачились трудоустройством. Работа хоть и временная, но уже что-то. Постепенно проблему решат, я думаю. Давайте будем видеть в сегодняшней непростой ситуации и хорошее тоже.
Конечно не все есть светские мусульмани у меня отчим жены мусульманин подполковник армии РФ в отставке))) но прибывают эти не все в основном по работе и уж точно не из Сирии с Афганистаном.
angel2010
10-12-2015, 20:23
И если быть честным, то в мусульманской вере нет неприятия других вер, и всего другого. А то что проповедуют эти моджахеды и не мусульманство как таковое, а какая то агрессивная секта, разросшаяся до огромных размеров.
Angellino
10-12-2015, 20:53
так об чем и речь! Не важна национальность, а важно то как мужчина ведет себя в ситуации( в данном случае во время войны). Хоть в СССР, хоть Финляндия. Мужики встали под ружье, а не побегли как .... хвост поджамши, перепрыгивая через детей, расталкивая жен, стариков в другую страну. Нет. Они защищали своих. А эти бедненькие беженцы, все побросали, последние деньги у семьи отобрали и двинули в Европу. Нормально им спится на мягких чистых постелях, зная что возможно дети, сестренки, мама и др. родственники там в войне. Думаю даже и не вспоминают про них.
Они беженцы за пособиями, а не за работой:))) Почему они, бедняги, неслись через всю Европу именно в те страны, где высокие пособия??? Почему не осели в теплых: Венгрии? Сербии? Македонии? да потому что там пособия нищенские, страны бедные, и работать надо чтоб выжить! Им там чистую кроватку не застелят, и кормить как бедные финны (еду которых, эти голодающие, вываливают в мусор) не станут, что потопают то и полопают! Не хотят они топать!!!
http://subscribe.ru/group/eruditsiya-i-tvorchestvo/9817142/
[QUOTE=katsoja
Читал в ИС, что 10-15к беженцам найдут рабочие места. Значит уже озадачились трудоустройством. Работа хоть и временная, но уже что-то. Постепенно проблему решат, я думаю.
Если где-то прибыло, это значит, что где-то убыло- закон сохранения массы вещества в силе! У финнов отберут, а им дадут- из положения выйдут! Не сомневаюсь!
Интересно как, если на данный момент всего чуть больше 10000 вакансий по всей стране?
Сомневаюсь что эти ребятки пойдут унитазы мыть.
Получается, что самим финнам можно спокойно сидеть на соске и не дергаться в поисках.
Похоже ты просто провокатор!
На совсем тупого не катишь, но прикидываешься овечкой.
Что ты бы делал если встретил таких ребяток, по головке погладил и сказал терветулоа?
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1449725259783.html
Похоже ты просто провокатор!
На совсем тупого не катишь, но прикидываешься овечкой.Я тоже подозреваю. Т-щ пишет, и делает вид, что не слышит. Как с гуся вода ц ...
пельмешка
10-12-2015, 21:25
Интересно как, если на данный момент всего чуть больше 10000 вакансий по всей стране?
Сомневаюсь что эти ребятки пойдут унитазы мыть.
Получается, что самим финнам можно спокойно сидеть на соске и не дергаться в поисках.
Конечно не пойдут ,у них и дома всю грязную работу делают женщины.Мужики целый день сидят кофе-чай пьют разговоры говорят.Ну в лавке поторгуют-это максимум!Посмотрите в Итесе,целыми днями сидят и болтают,и те кто уже здесь не первый год, что-то не работают!
Немцам это уже надоело - кинули свинячью голову возле центра "беженцев".
Ахтунг! Невесёлые картинки...
http://mvlehti.net/2015/12/10/saksassa-isanmaallinen-mielenosoitus-verinen-sian-paa-tolpan-nokassa/
Если прелоставляют возможность выбора страны почему бы не воспользоваться?
Им не предоставляют свободу выбора, они ОБЯЗАНЫ сдаться в первой стране ЕС куда ступили, в большинстве это в греции, но это они игнорируют и ползут как тараканы куда им начальство из Игил приказало, рассредотачиваются.
AndreiEnergetik
11-12-2015, 00:13
И если быть честным, то в мусульманской вере нет неприятия других вер, и всего другого. А то что проповедуют эти моджахеды и не мусульманство как таковое, а какая то агрессивная секта, разросшаяся до огромных размеров.
Мне бы тоже хотелось в это верить.
У католиков- Папа,
у православных -патриархи,
у буддистов - далай лама.
Всякие там локальные секты , культы, конфессии, мормоны и пр. тоже имеют руководство.
А есть ли таковое у мусульман?
Вот в Иране есть, так там и спокойно.
Я не специалист конечно. Так, мыслишки дилетанта. Но анархия по моему ни разу не мать порядка.
Всякий имам по идее, почитает 3-5 лет проповеди сельчанам, поможет кому -нибудь, обратит внимание на косяки власти и УПС- группировка готова.
Азербайджан правильно сделал. Там без диплома государственного проповедником не станешь. Телевизор об этом сегодня сказал. За что купил т.сказать.
Я слишком люблю Финляндию ( просто так люблю, просто потому что это "мое"), чтобы ее как-то использовать, поэтому после развода с финном вернулась в Россию, хотя возможность дождаться получения гражданства была. Теперь я просто туристка. Поэтому никакого оправдания не найду тем, кто пытается именно "использовать" страну в своих интересах.
Такое понятие, как закон, к счастью, в Финляндии в почете, поэтому "юзерам" ничего не кажется, преступниками являются те, кто незаконно пересек границу, предварительно ухудшив свои условия - не предъявляя документов, отказываясь предоставлять отпечатки пальцев, не оставаясь в первой же безопасной стране. И статья за мошенничество будет самой щадящей.
Как законопослушный человек, могу только вспомнить о таком понятии, как суды. Просто тем людям, которые реально пострадали от наплыва беженцев , нужно подавать в суд на тех, по чьей вине это произошло. Подавать в суд на вполне конкретных людей ( чиновников ). А чтоб научились отвечать за свои деяния. Предварительно найти хорошего адвоката. Понимаю, что , в начале, скорее всего, это будут не самые большие виновники, но с чего-то надо начинать, эту цепочку надо выстраивать. И чем больше исков, тем реальнее то, что будут результаты. Знаю, что есть люди, у которых есть скромненький такой талант - судиться. Это действительно надо любить и уметь. Сейчас, наверное, пришло их время .
.
вы прочитали мои давние мысли! Есть же в юридической практике такая статья "оставление в опасности". Во всяком случае, в России есть точно. Не исключаю, что что-то подобное есть и в законодательстве других стран. А тут не то что "оставление", тут допущение, целое привлечение этой самой опасности! И речь совсем даже не о мелких чиновниках...
http://riippumatonmedia.com/2015/12/09/uutissivuston-kohuvaite-naispoliisi-raiskattu-hennalan-pakolaiskeskuksessa/
а вот и продолжение истории. Ранее говорили о том, что полицейские "неправильно и слишком жестко" отреагировали, когда применили газ и дубинки в центре для беженцев. А сейчас вылезла правда. Оказывается женщину полицейского насиловали и ее просто спасли из рук беженцев. И был приказ свыше дело не заводить и не афишировать. Продолжаем улыбаться? Они не такие? Они б...ь уважения заслуживают? :devil:
AndreiEnergetik
11-12-2015, 01:01
http://riippumatonmedia.com/2015/12/09/uutissivuston-kohuvaite-naispoliisi-raiskattu-hennalan-pakolaiskeskuksessa/
а вот и продолжение истории. Ранее говорили о том, что полицейские "неправильно и слишком жестко" отреагировали, когда применили газ и дубинки в центре для беженцев. А сейчас вылезла правда. Оказывается женщину полицейского насиловали и ее просто спасли из рук беженцев. И был приказ свыше дело не заводить и не афишировать. Продолжаем улыбаться? Они не такие? Они б...ь уважения заслуживают? :devil:
Вот это действительно бомба!! Даже если фейк. Последствия просчитать не сложно. Полицейская общественность будет дубасить еще больше.
забьют какого-нибудь обалдуя случайно палкой до смерти.
Картинки, когда толпа детские трупы тычет в камеры по сектору Газа знакомы.
И вуоля. Вся Европа в огне. Сша в белом.
Согласно всеобщей Декларации прав человека каждый человек имеет право... дальше продолжите сами.
Не забывайте, что Финляндия правовое государство. И народ может влиять на деятельность государственного аппарата с помощью забастовок и массвых демонстраций, разве нет? Были же случаи, когда работяги в схватке с правительством побеждали. Так чего бы не попробовать против беженцев митигнуть?
Я рассуждаю, задавая вслух вопросы, так что это не вам конкретно, это мысли вслух, так сказать)
Дык это вы сами не забывайте, что Финляндия ничего не решает сама, она -член ЕС, повязана кучей всяких договоров и обязательств. Так что митинги протеста, которых, кстати, напомню, было проведено в разных точках страны, наверное, десятки за несколько месяцев- это как мёртвому припарка.
Ну-ну, потому и местных безработных так долго не трудоустраивали, что тайно придерживали рабочие места для нелегальных пришельцев, не владеющих не то что финским, но даже и английским языком
Сегодня в Форсса два брата-акробата ,родом из Ирака, были арестованы. Похоже, очень сильно рвались трудоустроиться в Финляндии, потому их потугами и заинтересовалась полиция.
Конечно не пойдут ,у них и дома всю грязную работу делают женщины.Мужики целый день сидят кофе-чай пьют разговоры говорят.Ну в лавке поторгуют-это максимум!Посмотрите в Итесе,целыми днями сидят и болтают,и те кто уже здесь не первый год, что-то не работают!
И посмотрите около К-маркета в кафе в Камппи-кескусе. Одни арабские мужики сидят, кофе пьют, какие-то свои разговоры "перетирают". Каждый день в любое время с утра до позднего вечера.
Просто мнение одного коренного финна:
"Runsas vuosi siitä, kun kyseisessä uimahallissa 9 vuotias poika oli uimassa uimashortsit päällä ja joutui lähtemään altaasta pois, koska uimashortsit olivat kuulemma liian iso bakteeririski uima asuiksi. Nyt kuitenkin koko puvussa "turvapaikanhakija"naisille uiminen sallitaan ?
Hienoa, kun muut ensin ja oman maan kansalaiset vasta sitten ;) (Sarkasmia)
Järki käteen, vai kuinka tulee tapahtumaan, kun tällaiset asiat, ei siis pelkästään uima-asut, vaan suomalaisten sortaminen tulee yleistymään !"
"Ollaan me suomalaiset vaan niin sitkeitä per..leitä !!
Helsingin Sanomat uutisoi tänään neljä kuukautta maassamme "vieraana" olleen irakilaisen turvapaikanhakijan murheista seuraavaa:
"”Olisin valmis lähtemään takaisin kotiin jo huomenna”, sanoo turvapaikanhakemuksensa perunut Tareq Thajeel Ajaj Otaniemen vastaanottokeskuksessa Espoossa."
"Neljä kuukautta vastaanottokeskuksessa viettänyt nuorukainen on kyllästynyt toimettomuuteen ja suomalaiseen ruokaan.
En tiedä miten minun Irakissa käy, mutta täällä minä kuolen henkisesti”, hän sanoo."
Me suomalaiset vain kuitenkin jaksamme maassamme olla ja selviytyä, nämä "turvapaikanhakijat" lähtevät mieluimmin takaisin "turvattomaan" maahansa, kuin kuolevat täällä henkisesti ??
Jokin nyt klikkaa Tareqin lauseessa, mutta mikä ?
Ai niin, ilmeisesti se, että ei siellä kotona nyt kovinkaan suuri hätä ollutkaan.
Takaisin lähteminen ihan kannatettava ratkaisu, mutta perustelut siis oudolta kuulostavia !"
"Suomalaisille ohjeet, kuinka selviytyä, ettei tule raiskatuksi turvapaikanhakijoiden taholta ???
YLE tänään:
”Ei välttämättä kannata liikkua yksin pimeällä” – heinolalaiskoulu lähetti oppilailleen varoitteluviestin.
Tätäkö me haluamme, että suomalaiset koululaiset joutuvat suunnittelemaan omat ajankohtansa liikkumiselle ja olemaan katsomatta turvapaikanhakijamiehiä kohti ???
Emme todellakaan halua, eikä tuollaista saa edes tapahtua, maassamme on totuttu elämään maan tavalla ja sitä ei todellakaan tarvitse näiden turvapaikanhakijoiden hyväksi muuttaa !
Ne, jotka tänne tulevat ovat niitä, joiden pitää tapojansa muuttaa ja sopeutua meidän eloomme, ei voi olla niin, että täällä joudutaan miettimään, kuinka ollaan, ettei joudu raiskatuksi, tai pahoinpidellyksi !
Herätkääpä nyt kaikki, jotka turvapaikanhakijoita tänne haalitte !
On tullut aika olla itsekäs, ensin Suomi ja suomalaiset !
Смотрящий и прочие защитнички, посмотрите статистику собранную финнами из открытых источников про изнасилования, думаю что большая часть еще неизвестна публике, скрывают.
http://www.finnleaks.net/maahanmuuttajien-mukanaan-tuoma-rikollisuus-suomessa-loka-marraskuussa-katso-huikea-lista/
Casus improvisus
11-12-2015, 06:33
Смотрящий и прочие защитнички, посмотрите статистику собранную финнами из открытых источников про изнасилования, думаю что большая часть еще неизвестна публике, скрывают.
http://www.finnleaks.net/maahanmuuttajien-mukanaan-tuoma-rikollisuus-suomessa-loka-marraskuussa-katso-huikea-lista/
Боюсь, что скоро будет все выглядеть так:
Вовсе не смешно!
Casus improvisus
11-12-2015, 09:08
Африка , Азия всегда занимала и будет занимать последние места по возможности трудоустроиться, и качество получаемой ими работы тоже оставляет желать лучшего, о чем это говорит?!
Видимо бизнесу очень выгодно было всегда натрудоустраивать на низшие позиции за нищенскую зарплату вот этих беженцев . А то что львиная доля их около 60 % на пособиях , так то не их проблемы( как бы!) государство платит.
Этим урюкам хитрым нужно хитрые законы принимать: чем ниже зарплата , тем большая ставка по налогам работадателю с каждого работника . Вот тогда бы никто из богатых и хитрых не предлагал бы дома для проживания и за толерантность не ратовал бы.
Но это так сказать " мечты" ! " Утопия!"Конечно же они себе ведь не враги , и государству не помощьники. Взять все что можно, а после них , хоть потоп.
А вообще если вдуматься, в чем смысл дешевой работы заключается ( отбросим всякие моральные критерии!) , когда такие работники, вынуждены побираться (компенсации Кела)?
В том , чтобы заплатить как можно меньше государству налогов, и заодно скинуть на его плечи заботу о малоимущих! Но это мои досужие мысли не более.
Здесь много интересного Eva analysi представил:
http://www.eva.fi/wp-content/uploads/2015/01/Tulevaisuuden-tekijät.pdf
А вообще если вдуматься, в чем смысл дешевой работы заключается ( отбросим всякие моральные критерии!) , когда такие работники, вынуждены побираться (компенсации Кела)?
В том , чтобы заплатить как можно меньше государству налогов, и заодно скинуть на его плечи заботу о малоимущих! Но это мои досужие мысли не более.
Здесь много интересного Ева аналыси представил:
хттп://щщщ.ева.фи/щп-цонтент/уплоадс/2015/01/Тулеваисууден-текийäт.пдф
наверное выгодно было открыть границы и пригласить дешёвую и плохую рабсилу из прибалтики и балкан...то то у нас экономика в кризисе а свои работяги дома на пособиях, к тому же те зарплаты что они получают никаким боком в страну, в другую вывозятся и тратятся, да еше и Кела имеют по полной живя всё же там у себя....
Это говорит о том, что подобное обобщение с вашей стороны свидетельствует о недостаточной информированности о регионах :)
Африка - огромный континент. Если Вы не видите разницы в экономическом благополучии между ЮАР, Нигерией, Ганой и ЦАР, Чадом и Сомали, досужие мысли следует подкрепить познаниями :)
Я поняла, что имелись в виду не экономическое развитие регионов, а люди из Африки и Азии, которым сложно получить хорошую работу в Финляндии, потому как им предлагают дешевые и непрестижные рабочие места. А если и нормальное место, то зарплата на порядок ниже.
Финны обсуждают это видео.
http://mvlehti.net/2015/12/10/muslimit-irvivat-vainajia-suomalaisella-hautausmaalla-video/
anttisepp
11-12-2015, 12:00
/муслимит-суомалаиселла-хаутаусмаалла/
Я бы обратил внимание на комментарии, кто / откуда пишет, профиль общества, так сказать.
AndreiEnergetik
11-12-2015, 13:25
Помнит кто сцену из "Крестного отца 2", когда Майкл Корлеоне на Кубе, из автомобиля наблюдает сцену, как задержанный кубинец, с криком да здравствует революция, взрывает себя и полицейских?
Он еще тогда сказал примерно следующее: Не следует вкладывать в страну, где противники режима готовы себя взорвать.
В России уже неоднократно , этнические славяне принимали ислам и становились террористами. Землянко , отрезающий голову чеченцу в Сирии последний из известных примеров.
Кто нибудь знает ХОТЯ БЫ ЧТО-НИБУДЬ о финнах, финках принявших ислам?
Нынешняя шумиха про изнасилования беженцами финок, хотя и возбуждает агрессию по отношению к беженцами, которые в общественном сознании все мусульмане, но ряды мусульман из местных точно не пополняет.
Casus improvisus
11-12-2015, 13:26
Это говорит о том, что подобное обобщение с вашей стороны свидетельствует о недостаточной информированности о регионах :)
Африка - огромный континент. Если Вы не видите разницы в экономическом благополучии между ЮАР, Нигерией, Ганой и ЦАР, Чадом и Сомали, досужие мысли следует подкрепить познаниями :)
Это говорит о том,что вы не читали внимательно и ссылку даже не открывали! :smoke:
Я бы обратил внимание на комментарии, кто / откуда пишет, профиль общества, так сказать.
А что не так в коментариях? Нормальные обыкновенные люди пишут. И пишут правильно. Мне бы тоже не понравилось если бы на могилах устраивали подобные шоу, уроды. И там же в коментариях написано про то, что это нарушение закона. Надеюсь дело открыли и хоть как то накажут придурков. Хотя.... если за изнасилование не особо наказывают, за такое если только пожурят.
Враньё! В стране и без них 200 000 безработных. Где работа? Конкретно!
Как? Вы не верите ИЛТАЛЕХТИ? Это же рупор правды в море дезинформации)
Откройте страницу 16 Uutiset от 2.12.2015
Вот. Не только мы осуждаем мерзкие поступки насильников, но есть и turvapaikanhakijat, которым это тоже не нравится.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015120120758558_uu.shtml
sineemore
11-12-2015, 14:27
Помнит кто сцену из "Крестного отца 2", когда Майкл Корлеоне на Кубе, из автомобиля наблюдает сцену, как задержанный кубинец, с криком да здравствует революция, взрывает себя и полицейских?
Он еще тогда сказал примерно следующее: Не следует вкладывать в страну, где противники режима готовы себя взорвать.
В России уже неоднократно , этнические славяне принимали ислам и становились террористами. Землянко , отрезающий голову чеченцу в Сирии последний из известных примеров.
Нынешняя шумиха про изнасилования беженцами финок, хотя и возбуждает агрессию по отношению к беженцами, которые в общественном сознании все мусульмане, но ряды мусульман из местных точно не пополняет.
я думаю, есть и в Финляндии, и в Швеции, и во всех странах. Фриков везде хватает.
В Швеции точно есть, помню, читала об этом....
anttisepp
11-12-2015, 14:53
А что не так в коментариях? Нормальные обыкновенные люди пишут. И пишут правильно. Мне бы тоже не понравилось если бы на могилах устраивали подобные шоу, уроды. И там же в коментариях написано про то, что это нарушение закона. Надеюсь дело открыли и хоть как то накажут придурков. Хотя.... если за изнасилование не особо наказывают, за такое если только пожурят.
Tак и я о том же - часто хотят показать, что подобные высказывания характерны для маргиналов - нет, из университетов пишут, ну а кто поближе к земле вообще в высказываниях не стесняется, и правильно. :kruto:
Нынешняя шумиха про изнасилования беженцами финок, хотя и возбуждает агрессию по отношению к беженцами, которые в общественном сознании все мусульмане, но ряды мусульман из местных точно не пополняет
Если Вы про террористов-смертников, то при чём тут ислам? Эти два понятия совершенно несовместимы. Ислам - релиния мира и добра. Ей чуждо все то, что носит разъединяющий характер.
Я думаю есть финны, которые вступили в отряды радикальных группировок, чтобы сражаться с неверными и заработать кучу бабла (они поклоняются маммоне), а также есть те, кто принял ислам, женившись или выйдя замуж за носителя религии (вера у них как признак спокойствия). Но кого в процентном отношении больше не могу сказать.
Да и тех и других, наверное, с гулькин нос. Так что, да, соглашусь, ряды мусульман не пополняются местными.
Тем более с негативным отношением, какое сейчас можно наблюдать в Финляндии к беженцам, желающих принять ислам поубавится.
Lentochka
11-12-2015, 16:13
Уже просто интересно, что еще должно произойти, чтобы финны возмутились вслух. (
Уже просто интересно, что еще должно произойти, чтобы финны возмутились вслух. (
Финны долготерпеливы. В этом они схожи с русскими.
Lentochka
11-12-2015, 17:00
Финны долготерпеливы. В этом они схожи с русскими.
Наверное, где-то Вы правы, но вот попробовал бы гастарбайтер (работающий, а не сидящий на шее России) попытаться изнасиловать женщину-полицейского, да еще и при исполнении. Я даже представить боюсь реакцию полицейских. А сколько интересного бы услышали тетки, завалившиеся в бассейн не после душа, а как были, в своих тряпках! Да их просто туда никто не пустит. Про изнасилование малолетних вообще молчу, даже в камере временного содержания этот гад уже почувствовал бы много новых ощущений.
Lentochka
11-12-2015, 17:02
Сейчас в инфо-программе пробежало строкой, что беженцы прибывают в Финляндию на паромах из Германии. Не знаю правда или нет.
anttisepp
11-12-2015, 17:04
Вся власть в игноре, - с одной стороны те, кто у власти (Ко + Ке + оборотни PS), с другой еще более безумные красно-зеленые сувакки, подготовившие нынешнюю ситуацию. Получилась редкая ситуация, когда все общество / почти все / - в оппозиции.
Нет сильного политического лидера с ясной установкой и незапятнанной репутацией. ИМХО
Финок вижу, довольно часто, принявших ислам. В платках закутанные, как положено. С белой-белой кожей лица. Что не удивительно, вообще то. Мужики-финны, наверное, тоже есть, но не замечал как-то.
sineemore
11-12-2015, 17:52
Финок вижу, довольно часто, принявших ислам. В платках закутанные, как положено. С белой-белой кожей лица. Что не удивительно, вообще то. Мужики-финны, наверное, тоже есть, но не замечал как-то.
По Вашим представлениям, каковы риска в повседневной жизни в связи с обсуждаемой темой?)
Вся власть в игноре, - с одной стороны те, кто у власти (Ко + Ке + оборотни PS), с другой еще более безумные красно-зеленые сувакки, подготовившие нынешнюю ситуацию. Получилась редкая ситуация, когда все общество / почти все / - в оппозиции.
Нет сильного политического лидера с ясной установкой и незапятнанной репутацией. ИМХО
Вот! То то и оно. Вот за кого голосовать ходить? Не' за кого. А потом сетуют, что явка низкая.
Правда, на последних выборах нарисовалась какая-то партия, призывающая к немедленному выходу из ЕС, но они на фоне перусов набрали всего около 1%. Думаю, если бы выборы были сейчас, больше бы они набрали, и наамного.
По Вашим представлениям, каковы риска в повседневной жизни в связи с обсуждаемой темой?)
Чего? А по русски?
sineemore
11-12-2015, 18:30
Чего? А по русски?
Это называется опечатки. Риски/риска.... ммммм... мда. Задача очень интеллектуальная, конечно, понять, что значит "риска".
Придираться к опечаткам - последнее дело. Это техническая ошибка, она носит механический характер, если, например, кто-то слишком быстро печатает. Опечатки ничего не говорят о грамотности собеседника (в данном случае грамотность и не обсуждалась, но я в целом).
Придираться нехорошо даже к орфографии и пунктуации, потому что и то, и другое, тоже не сообщают почти ничего о грамотности/интеллекте собеседника.
Обычно лучше оценивать способность делать суждения и смысл сообщаемого. Это выше уровнем.
Я Вас не обвиняю, в целом такие комментарии в чьей бы то ни было адрес набили оскомину.
Короче говоря, если трудно догадаться даже о том, что имелось в виду, то вопрос снимается....
Да нормальный вопрос.
Думаю, что sineemore имела в виду, насколько опасно то, что в последнее время появилось много европейцев, принявших ислам. Думаю, что достаточно опасно - поскольку "а с чего бы это вдруг"?
И если Россия, например, какие-то ошибки и допускает, то старается их исправить - есть специальный фонд помощи тем, кто обманным путем был вывезен из страны и кто хочет вернуться. Так что приходится теперь считаться с тем, что серьезное влияние оказывают на людей в религиозной сфере.
Это называется опечатки. Риски/риска.... ммммм... мда. Задача очень интеллектуальная, конечно, понять, что значит "риска".
Не, я предполагал, что может быть"риски", а может "ириски", но не понял смысла всего Вашего вопроса к моему посту. Я же только написал, что да, довольно часто вижу "белых" мусульманок, и все вроде. Написал совершенно нейтральный пост, никого не оскобляя.
А какие риски в нашей повседневной жизни в связи с появлением все большего количества "парталапсет"? Мое мнение? Ну согласен, в целом, с теми, кто боится и осуждает их прием, и несогласен с либерально-толерантной частью общества. Никогда они не адаптируются. Пример сомалийцев у всех перед глазами.
P.S. Извините, пожалуйста, это из-за моего недопонимания.
Думаю, что sineemore имела в виду, насколько опасно то, что в последнее время появилось много европейцев, принявших ислам
Да, спасибо.
sineemore
11-12-2015, 19:48
Не, я предполагал, что может быть"риски", а может "ириски", но не понял смысла Вашего вопроса к моему посту. Я же только написал, что да, довольно часто вижу "белых" мусульманок, и все вроде. Написал совершенно нейтральный пост, никого не оскобляя.
А какие риски в нашей повсдневной жизни в связи с появлением все большего количества "парталапсет"? Мое мнение? Ну согласен, в целом, с теми, кто боится и осуждает их прием, и несогласен с либерально-толерантной частью общества.
P.S. Извините, пожалуйста, это из-за моего недопонимания.
если "ириски", то тогда все равно было бы, правильно писать или нет.
а я не знаю, что думать. люди неглупые, кого я знаю, уверяют, что опасность не возрастет. почему они так думают, мне не очень ясно. говорят, что статистически уровень опасности не сильно повысится.
а теракты типа могут произойти везде и в любое время, от количества беженцев это не очень зависит.
не очень убедительно для меня звучит, но спорить я перестала.
Конечно, опасность появляется, когда к уже существующей куче людей прибавляется другая кучка. Повышается риск совершения преступлений, тем более, что из приехавшей кучки есть те, кто связан с ИГИЛом. Сейчас правительство страны ужесточает политику в отношении беженцев именно по этой причине.
Но я всё равно не стал бы нагнетать обстановку. Тем более бесмысленно делать прогнозы. Вероятность, что он будет точным и сбудется нулевая, а значит и время не стоит тратить.
Конечно, опасность появляется, когда к уже существующей куче людей прибавляется другая кучка. Повышается риск совершения преступлений, тем более, что из приехавшей кучки есть те, кто связан с ИГИЛом. Сейчас правительство страны ужесточает политику в отношении беженцев именно по этой причине.
Но я всё равно не стал бы нагнетать обстановку. Тем более бесмысленно делать прогнозы. Вероятность, что он будет точным и сбудется нулевая, а значит и время не стоит тратить.
Так ведь как говорил товарищ Сталин: "Нет человека - нет проблемы". Не принимали бы вообще нафиг их, мы бы тут это и не обсуждали. А теперь гадай тут на кофейной гуще, какие прогнозы сбудутся....
Сейчас в инфо-программе пробежало строкой, что беженцы прибывают в Финляндию на паромах из Германии. Не знаю правда или нет.
Да, правда. И из Гермaнии, и через Мурманскую область, и через Торнио, что граничит со шведским Хаапаранта и даже имеет один автовокзал на два города, располaгающихся в разных странах.
http://mvlehti.net/2015/12/10/muslimit-irvivat-vainajia-suomalaisella-hautausmaalla-video/
Вот же уроды!! :uzhas:
А представляешь, что будет если на мусульманском кладбище так стибаться и ржать?
Можно сразу белые тапочки заказывать...
Как? Вы не верите ИЛТАЛЕХТИ? Это же рупор правды в море дезинформации)
Откройте страницу 16 Uutiset от 2.12.2015Можно прикидываться идиотом, а можно задуматься и попытаться решить задачу: в стране 20ооо вакансий, и 200ооо безработных. 1:10. Откуда возьмутся рабочие места для ещё 10ооо беженцев?
Правда, я об этом писал пару дней назад, 30-40 в день.
Angellino
11-12-2015, 21:55
Кудахчем тут, обсуждаем моральный облик новоприбывших, но очень жаль, что ничего по их остановке не происходит! Сегодня опять впёрлось в "резиновую" Финляндию куча народа - 31 человек! Представьте, это целый школьный класс!!! И все это на 5,5 млн. населения! Бассейн кишит иноземцами! Лидл полон иноземцами! Да и вообще, их по улицам уже очень много ходит, у нас опять мимо дома шара прошлась человек 10, орут громко на своем что-то, тишину вечером нарушают. Бог с ней с тишиной... Ребенка боюсь одного на самокате отпускать!!! А я всем своим русским друзьям рассказывала как здесь все пристойно, сын один гуляет!!! Все удивлялись, ведь в Москве никто своих детей уже не отпускает одних гулять! Нет дворовых компаний, боятся! Вот и здесь такая же хрень началась. Искренне оплакиваю бывшую спокойную страну:(
Ох уж, отстаньте уж от них.В большинстве из них,они нормальные люди.
Не сомневаюсь, что большинство нормальные дезертиры, которые просто решили без всяких трудовых договоров и виз жить в Европе, ну просто захотелось...
Тут на форуме каждый день спрашивают из России и других стран, как ЗАКОННО переехать в Фи и каждый раз ответ один: по трудовой визе.
Но оказывается сотням тысячам "беженщев" закон не писан.
Ну а боимся мы как раз "меньшинство", которые не сомневаюсь проникают в Европу по приказу и для устрашения Европы.
Можно прикидываться идиотом, а можно задуматься и попытаться решить задачу: в стране 20ооо вакансий, и 200ооо безработных. 1:10. Откуда возьмутся рабочие места для ещё 10ооо беженцев?
Так местные защитники обделенных уже же обьяснили, бестолковый ты. Правительство уже придумало для них работу! Все будут при деле. ягоды там собирать.
Так местные защитники обделенных уже же обьяснили, бестолковый ты. Правительство уже придумало для них работу! Все будут при деле. ягоды там собирать.Каюсь, недооценил креативщиков из правительства. Представляю: 10ооо бородатых мужиков ползают с лукошками, собирая чернику. Бесплатно! А вырученные от продажи деньги отдадут в Красный Крест, чтобы, значит, ещё сборщиков привезли. И так продолжать, пока ягод не останется.
Финляндия сегодня приняла 34 просителя убежища из Италии, сообщает Иммиграционная служба.
По сообщению Европейского бюро по вопросам предоставления убежища EASO, речь идет об эритрейских просителях убежища. Вчера Иммиграционная служба сообщила в Твиттере, что в Финляндию в четверг прибыло 24 просителя убежища из Греции.
Финляндия обязалась принимать 3200 распределяемых по квотам беженцев.
В Финляндию в этом году прибыло в общей сложности 31 618 просителей убежища.
http://yle.fi/uutiset/v_finlyandiyu_pribyla_gruppa_bezhentsev_po_kvotam_yes/8523632
Стахановский почин живёт и побеждает: норму превысили в 10 раз! Кому "ленинская" премия светит? Сами знаете...
Каюсь, недооценил креативщиков из правительства. Представляю: 10ооо бородатых мужиков ползают с лукошками, собирая чернику. Бесплатно! А вырученные от продажи деньги отдадут в Красный Крест, чтобы, значит, ещё сборщиков привезли. И так продолжать, пока ягод не останется.
Некоторые ткн "толерантные" форумчане не понимают, что в глухом переулке, для бабуинов они абсолютно такая же легитимная добыча, как и "нетолеранные". И никакие мольбы не помогут.
Так же они не понимают финны долго запрягают, но быстро едут. Вот когда они поедут, то опохмелятся даже те иностранцы которые даже внешне не похожы на бородатых детишек. Т.е. маршрут у них будет "работа-дом-магаз-дом" в лучшем случае. До этого я надеюсь еще далеко.
http://yle.fi/uutiset/v_finlyandiyu_pribyla_gruppa_bezhentsev_po_kvotam_yes/8523632
Стахановский почин живёт и побеждает: норму превысили в 10 раз! Кому "ленинская" премия светит? Сами знаете...
По финским новостям это пишется как распределение просителей убежища, тоесть теперь из одних стран где их слишком много будут пересылать туда где меньше, возможно и из Швеции от их 149 000 нам добавят.
А вот когда берут по квотам то там уже те кто с готовым статусом, поэтому не понятно что за квоты у автора.
Так местные защитники обделенных уже же обьяснили, бестолковый ты. Правительство уже придумало для них работу! Все будут при деле. ягоды там собирать.
Ну пусть до кучи и нам с женой придумают, чо им трудно? :smoke:
Каюсь, недооценил креативщиков из правительства. Представляю: 10ооо бородатых мужиков ползают с лукошками, собирая чернику. Бесплатно! А вырученные от продажи деньги отдадут в Красный Крест, чтобы, значит, ещё сборщиков привезли. И так продолжать, пока ягод не останется.
Ты не прав, грибов и ягод таааак много, что даже все лапсет не соберут, хотя мысля мне нра, после ползания по болотам и лесам у них не останется сил на секис и прочее, заодно поднимут натур продукт на международный уровень.
Мне почему-то вся эта ситуация напоминает вот это
q9RpiLSUNi0
Мне почему-то вся эта ситуация напоминает вот это
q9RpiLSUNi0
И мне вот это сильно напоминает. Дело в том, что я хотела запостисть это же видео пару дней назад в качестве ответа Katsoja:lle
Микка К.
12-12-2015, 08:32
Нет времени читать комментарии,но в видео отчётливо слышится фраза по-русски:
"так,всё нормально"
Что бы это значило?
...в видео отчётливо слышится фраза по-русски:
"так,всё нормально"
Что бы это значило?
Да, слышится, но не так уж отчётливо. Говорят, что многие сирийцы знают русский. Возможно, кресты на могилах - для них это ассоциации с русскими. Но, разыгрывая разговор с покоящимися под крестами, он называет их арабскими именами (слышалось). Очень отчётливо слышится и видится картинка: гнусное глумление над могилами христиан. Весёлые такие ребята! И "герой" съёмок ещё крестится левой рукой. Как они посмели. Среди бела дня, и не где-то вдали от всех, ведь кладбища здесь и в центре города - слышны звуки оживлённого транспортного движения.
Тот, кто набрёл на это видео в ФБ или где-то на местных форумах - Вы уже сделали заявление в полицию?
В Швеции несколько церковей (т.н. "свободных церквей") заканчивают помощь беженцам. Причина - страховые компании резко задрали премии и ужесточили условия страхования. Представители церквей выражают укор и сожаление. Болтают, что это сделали в основном из-за возросшего риска поджегов мест расселений.
Да, слышится, но не так уж отчётливо. Говорят, что многие сирийцы знают русский. Возможно, кресты на могилах - для них это ассоциации с русскими. Но, разыгрывая разговор с покоящимися под крестами, он называет их арабскими именами (слышалось). Очень отчётливо слышится и видится картинка: гнусное глумление над могилами христиан. Весёлые такие ребята! И "герой" съёмок ещё крестится левой рукой. Как они посмели. Среди бела дня, и не где-то вдали от всех, ведь кладбища здесь и в центре города - слышны звуки оживлённого транспортного движения.
Тот, кто набрёл на это видео в ФБ или где-то на местных форумах - Вы уже сделали заявление в полицию?
Как посмели, спрашиваете? Посмели потому, что им позволяет местное общество. Позволяется на уровне государства. А если разрешают с собой так поступать, то почему бы не воспользоваться ситуацией. И ещё тысячи толерантных граждан помимо официальных адвокатов всегда их будут защищать. Всё, что они творят в странах Европы, они никогда не посмели бы совершить в соседних с ними арабских странах.
В Швеции несколько церковей (т.н. "свободных церквей") заканчивают помощь беженцам. Причина - страховые компании резко задрали премии и ужесточили условия страхования. Представители церквей выражают укор и сожаление. Болтают, что это сделали в основном из-за возросшего риска поджегов мест расселений.
А в Дании, в новостях вчера читала, у беженцeв будут конфисковываться все товары и деньги суммой выше 3 тысяч крон, чтобы компенсировать расходы, затраченные на этих экономических мигрантов. Наручные часы, обручальные кольца и телефoны изыматься не будут. Ещё им сократили льготы, укорочен срок временного вида на жительство, усложнение воссоединения с семьёй.
И беженцев там в два раза почти меньше, чем в Финляндии. Думаю: чего же они так рванули мимо такой прекрасной страны? Для меня Дания как раз самое то место, где я с удовольствием пожила бы. Даже деревушки красочные, сердце радуется от такой простоты и красоты.
Как посмели, спрашиваете? Посмели потому, что им позволяет местное общество. Позволяется на уровне государства. А если разрешают с собой так поступать, то почему бы не воспользоваться ситуацией. И ещё тысячи толерантных граждан помимо официальных адвокатов всегда их будут защищать. Всё, что они творят в странах Европы, они никогда не посмели бы совершить в соседних с ними арабских странах.
Нет, не спрашиваю. Цитата: "Как они посмели." Здесь точка. Видео показывает, что уже посмели.
А вопрос остался Вами незамеченным и без ответа: "Тот, кто набрёл на это видео в ФБ или где-то на местных форумах - Вы уже сделали заявление в полицию?" Здесь знак вопроса. Хотелось бы получить ответ: по поводу этого видео подано заявление в полицию? От нежелающих разрешать так с собой поступать. А?
Нет, не спрашиваю. Цитата: "Как они посмели." Здесь точка. Видео показывает, что уже посмели.
А вопрос остался Вами незамеченным и без ответа: "Тот, кто набрёл на это видео в ФБ или где-то на местных форумах - Вы уже сделали заявление в полицию?" Здесь знак вопроса. Хотелось бы получить ответ: по поводу этого видео подано заявление в полицию? От нежелающих разрешать так с собой поступать. А?
В комментах того издания или на facebook люди уже вчера написали, что сделали заявление.
"так,всё нормально"
Что бы это значило?
Я думаю это устойчивое выражение вроде all right, let's go, или 'ну давай' у эстонцев в качестве 'пока'. Пишут что они из Ирака, поэтому возможно что родители учили русский а дети просто используют в речи какие-то слова. Так-же многие работавшие в туризме в Египте или Турции знают 30-50 слов.
пельмешка
12-12-2015, 13:17
"так,всё нормально"
Что бы это значило?
В столице, довольно часто, встречаются беженцы знающие русский,впечатление,что они из бывших республик СССР.
Но теперь выдают себя за афганцев и сирийцев.
lubopytno
12-12-2015, 13:36
В столице, довольно часто, встречаются беженцы знающие русский,впечатление,что они из бывших республик СССР.
За январь-август 2015 года более половины добежавших до Германии были албанцами. Там высокая безработица, и средняя зарплата намного ниже немецкого пособия. Даже если депортируют в конце концов - пока разберутся и что-то с ними решат... ну понятно, в общем.
"В Тиране “Евроньюс” взял интервью у албанского министра внутренних дел. Саимир Тахири приветствует решение Германии высылать нелегалов домой. Албания и правда безопасна для жизни, говорит политик: “Власти Албании просили Германию включить нас в список безопасных стран. У наших граждан нет причин просить политического убежища где-либо. Хочу отметить, что быть беженцем, ждать рассмотрения заявки на предоставление статуса весьма выгодно, иногда выгоднее, чем работать в Албании. Просьбы албанских граждан предоставить им убежище по экономическим мотивам необоснованны и незаконны”.
http://ru.euronews.com/2015/10/09/one-way-ticket-germany-repatriates-balkans-migrants/
AndreiEnergetik
12-12-2015, 17:05
Не сомневаюсь, что большинство нормальные дезертиры, которые просто решили без всяких трудовых договоров и виз жить в Европе, ну просто захотелось...
Тут на форуме каждый день спрашивают из России и других стран, как ЗАКОННО переехать в Фи и каждый раз ответ один: по трудовой визе.
Но оказывается сотням тысячам "беженщев" закон не писан.
Ну а боимся мы как раз "меньшинство", которые не сомневаюсь проникают в Европу по приказу и для устрашения Европы.
А по чьему приказу Турция открывает шлюзы? На военных грузовиках , через всю Турцию везут и везут беженцев на границы ЕС. Разве не понятно откуда ноги растут?
И ДА, Финляндия и другие европейские страны должны стать самостоятельными. Если в рамках ЕС не получается в связи с оккупацией Брюсселя, тогда уж по одному.
Да нет, многое афганцы и сирийцы на самом деле таковыми являются, просто с детства жили на территории России , Украины, Узбекистана и прекрасно (кто -то лучше, кто-то хуже ) говорят по-русски. В данное врeмя многие из них проживают на территории Финляндии, а так же являются её гражданами. В странах ЕС тоже много афганцев, которые ещё в детском возрасте с родителями бежали в Россию или Украину, а оттуда в Британию, Скандинавию и т.д.
AndreiEnergetik
12-12-2015, 19:27
За январь-август 2015 года более половины добежавших до Германии были албанцами. Там высокая безработица, и средняя зарплата намного ниже немецкого пособия. Даже если депортируют в конце концов - пока разберутся и что-то с ними решат... ну понятно, в общем.
"В Тиране “Евроньюс” взял интервью у албанского министра внутренних дел. Саимир Тахири приветствует решение Германии высылать нелегалов домой. Албания и правда безопасна для жизни, говорит политик: “Власти Албании просили Германию включить нас в список безопасных стран. У наших граждан нет причин просить политического убежища где-либо. Хочу отметить, что быть беженцем, ждать рассмотрения заявки на предоставление статуса весьма выгодно, иногда выгоднее, чем работать в Албании. Просьбы албанских граждан предоставить им убежище по экономическим мотивам необоснованны и незаконны”.
http://ru.euronews.com/2015/10/09/one-way-ticket-germany-repatriates-balkans-migrants/
У меня хороший знакомый, люто ненавидит косовских албанцев. Сам албанец т.н. титульный или материковый Хех хех.. из Тираны. Говорит, так много народу думает. Гляди-ка , ваапче ты- один язык и такое.
А представьте, что эти дебилы в Израиле так делали?
Угадайте с одного раза, что им будет?
Ну если европейцы так постибаются на исламском кладбище, последствия будут мягко говоря сектым бурда.
Вообще не укладывается в голове, почему эти подонки считают, что можно щипать европейских женщин за попу, хотя у них дома за это не просто люли получат, а отрубят руку или вернее просто голову свернут.
Т.е. это не особенности их поведения дома, приставать к женщинам, а просто борзеют тут.
Кто в Турции был, помнят про крики:"Наташа!"
Много есть, которые через Россию сюда сбежали, там ведь пособия не платят, работать надо и разрешение получать, поэтому так легко их из России отпускают в Норвегию, пусть жирная Европа их кормит, которая всю бучу и подняла.
Про пару фраз на русском, на днях наш сосед еврей из Израиля, подпивши выходит из бара, увидел меня с ребенком вечером и вдруг "Доброй ночи. Как дела." :gy:
Ну не стал его убеждать, что надо добрый вечер говорить. :lol:
А представьте, что эти дебилы в Израиле так делали?
Угадайте с одного раза, что им будет?
Ну если европейцы так постибаются на исламском кладбище, последствия будут мягко говоря сектым бурда.
Вообще не укладывается в голове, почему эти подонки считают, что можно щипать европейских женщин за попу, хотя у них дома за это не просто люли получат, а отрубят руку или вернее просто голову свернут.
Т.е. это не особенности их поведения дома, приставать к женщинам, а просто борзеют тут.
Кто в Турции был, помнят про крики:"Наташа!"
Я потому и не рвусь отдыхать в мусульманских странах, потому что знаю, что для меня это будет не отдых, а стресс. Однажды побывав в Тунисе, решила , что с меня хватит. Но арабов полно и в том же Париже. Если таксист попался араб, то завeзёт куда-нибудь не туда, будет катать по городу; говоришь , что это не то место вообще, но всё равно продолжает накручивать круги, чтобы сбить столку и заработать побольше денег. В кафе тоже отвратительно обслуживают, и это в самом центре, около Гарнье Опера.
В Швейцарии так же были проблемы с официантами родом откуда-то из Ближнего Востока, в Венеции албанцы официанты тоже оскорбляли. Примечательно, что официанты европейского происхождения никогда не хамят и не оскорбляют, всё, что попросишь, подают , к ним никаких претензий. А проблемы всегда с иностранцами, и даже не всегда мусульманами, а с китайцами, например , в Европе. Потому сейчас с горечью наблюдаю за тем, как загаживается европейская культура дикостью и бескультурьем других цивилизаций, если так можно сказать. Я не верю в мультикультурное общество, скорее всего, европейская культура будет подмята дикими традициями тех народов, которые сейчас беспрерывно проникают в Европу из пустынь Африки и Азии.
AndreiEnergetik
12-12-2015, 23:59
Я потому и не рвусь отдыхать в мусульманских странах, потому что знаю, что для меня это будет не отдых, а стресс. Однажды побывав в Тунисе, решила , что с меня хватит. Но арабов полно и в том же Париже. Если таксист попался араб, то завeзёт куда-нибудь не туда, будет катать по городу; говоришь , что это не то место вообще, но всё равно продолжает накручивать круги, чтобы сбить столку и заработать побольше денег. В кафе тоже отвратительно обслуживают, и это в самом центре, около Гарнье Опера.
В Швейцарии так же были проблемы с официантами родом откуда-то из Ближнего Востока, в Венеции албанцы официанты тоже оскорбляли. Примечательно, что официанты европейского происхождения никогда не хамят и не оскорбляют, всё, что попросишь, подают , к ним никаких претензий. А проблемы всегда с иностранцами, и даже не всегда мусульманами, а с китайцами, например , в Европе. Потому сейчас с горечью наблюдаю за тем, как загаживается европейская культура дикостью и бескультурьем других цивилизаций, если так можно сказать. Я не верю в мультикультурное общество, скорее всего, европейская культура будет подмята дикими традициями тех народов, которые сейчас беспрерывно проникают в Европу из пустынь Африки и Азии.
На протяжении V века Рим неоднократно подвергается нападениям со стороны варваров, которые в 476 году навсегда уничтожат классическую римскую цивилизацию.
Западную империю изнутри подтачивало движение рабов и колонов, а снаружи постоянно беспокоили набеги варваров, что, по одной из версий, привело к её упадку. В 410 году вестготами был взят Рим, а 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего западного римского императора Ромула Августа отречься от престола. Таким образом завершилось 12-вековое владычество Рима.
AndreiEnergetik
13-12-2015, 07:50
Взято отсюда: http://udaff.com/read/polemika/129769/
Работы автора, очень занимательные тут: http://udaff.com/users/sanitarizpsixushki/
Как кусок мяса может убить дистрофика, как свежий воздух может убить водолаза — так демократия может убить любой народ и любое общество, стоящий на родоплеменном уровне и обладающий родоплеменным сознанием.
И главное тут, чтобы это общее одичание не замыкалось ближневосточными пустынями, а выбрасывало миллионы беженцев в Германию. Пока страна этих нелюдей не будет затоплена беженцами как старый унитаз, подключенный к засорившейся канализации.
Европа нынче вступает в период перемещений, переселения, выселения, бегства населения от войн и т. д. Этот процесс называется «Великое переселение народов». Последний раз в Европе это событие произошло в конце первого-начале второго тысячелетий нашей эры. После его окончанию этническая картина Европы изменилась до неузнаваемости.
Сегодня в Европе, после тысячелетнего перерыва, вновь происходит Великое Переселение Народов. Которое, естественно, закончится тем же, что и первое — по его окончанию этническая картина Европы изменилась до неузнаваемости.
Попадаются в основном ориентированные лишь на выпуск дерь..простите критикующие все и вся , привыкшие доминировать во всем (в семье, с детьми, в магазине с домашними животными .....)людишки.
Либо завидущие тихони...
Вы искренне думаете, что большинство Ваших сообщений не вызывают точно такого же ощущения?
Честь и хвала Вашей супруге, но частота Ваших упоминаний о любви и влечении к ней, здесь, на форуме, заставляет задумываться о подоплеке Вашей хвальбы.
Ну еще Петтеру временами льстите (ему это надо?)
В остальном та же критика многих и многого, сдобренная (особенно в поздних, ночных) сообщениях попытками уничижения иных собеседников, частенько под соусом туалетного юмора (амплитуда употребления Вами частей тела, расположенных от пояса до колен, тоже время от времени вызывает недоумение и, возможно, ненужные Вам, догадки.
Простите, Андрей, создается впечатление, что Вы иногда выпиваете лишнего (надеюсь, что неправа :))
Тем не менее, наблюдая за Вами, должна признать, что Вы все же умеете извиняться, умеете (обычно днем) вести беседу без интимных органов ))), а до того, как Вы побывали в, почившей теперь, Свободной Политической Зоне, Вас было читать и интереснее и приятней.
Микка К.
13-12-2015, 12:30
http://foto.russian.fi/forum/7604.jpg
а вы давно в европы проникли?
как то не по европейски стонете...
Да шо вы говорите, Антошка? Так уж и не по-европейски? Вы с коренными финнами , англичанами, поляками общаетсь вообще когда-нибудь? Если да, то неужели они все несказанно рады наплыву дядек-нелегалов без документов или с фальшивыми паспортами ?
Я в Европу не проникала нелегально, я приехала к мужу, на социале никогда не сидела, ни одного дня и часа. Я плачу высокие налоги в бюджет страны, вообще-то. А въехала я сюда к мужу, как я уже сказала, и собрав в Эстонии кучу документов , привезла всё это с собой, не забыв и настоящий паспорт взять с собой,а не как нелегалы поддельные паспоpта показывают властям. Когда въехала, мои документы и прошение на вид на жительство рассматривали 3 месяца или даже более, и каждый следующий вид на жительство так же или чуть меньше по времени. Потом дождалась и гражданства. Я не сидела на шее у налогоплательщиков Финляндии, меня кормил мой муж. Я не совершала преступлений и ни к каким радикальным группировкам не относилась и не отношyсь.
А вы сами когда в европы проникли, спрaшивая вашим языком? Вы сидите на шее у государства, так же, как и нелгалы из пустынь, потому и прониклись к ним любовью и пониманием?
а зачем тебе, муська?
я ж не ною как бы тут, про беды от беженцев...
Так, наверное, у вас с ними одинаковая судьба, они вам близки по менталитету,потому и понимaете их.
На протяжении V века Рим неоднократно подвергается нападениям со стороны варваров, которые в 476 году навсегда уничтожат классическую римскую цивилизацию.
Западную империю изнутри подтачивало движение рабов и колонов, а снаружи постоянно беспокоили набеги варваров, что, по одной из версий, привело к её упадку. В 410 году вестготами был взят Рим, а 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего западного римского императора Ромула Августа отречься от престола. Таким образом завершилось 12-вековое владычество Рима.
Это в к чему написали? К тому, что все империи и союзы в какой-то опрeделённый час распадались, и так же распадётся и ЕС? Я не спорю, потому что уже намечается такая тенденция, потому , кто знает, что завтра может произойти с Евросоюзом? Будет ли он существовать, а если будет, то какие страны в нём останутся, какие выйдут, а какие присоединятся. Может, это будет ЕС без Финляндии, Греции,всей Великобритании, Скандинавии, Венгрии, а войдут туда Турция, Украина, Беларусь,какие-то части нынешней России... Кто знает, как может всё повернуться?
AndreiEnergetik
13-12-2015, 21:12
Вы искренне думаете, что большинство Ваших сообщений не вызывают точно такого же ощущения?
Честь и хвала Вашей супруге, но частота Ваших упоминаний о любви и влечении к ней, здесь, на форуме, заставляет задумываться о подоплеке Вашей хвальбы.
Ну еще Петтеру временами льстите (ему это надо?)
В остальном та же критика многих и многого, сдобренная (особенно в поздних, ночных) сообщениях попытками уничижения иных собеседников, частенько под соусом туалетного юмора (амплитуда употребления Вами частей тела, расположенных от пояса до колен, тоже время от времени вызывает недоумение и, возможно, ненужные Вам, догадки.
Простите, Андрей, создается впечатление, что Вы иногда выпиваете лишнего (надеюсь, что неправа :))
Тем не менее, наблюдая за Вами, должна признать, что Вы все же умеете извиняться, умеете (обычно днем) вести беседу без интимных органов ))), а до того, как Вы побывали в, почившей теперь, Свободной Политической Зоне, Вас было читать и интереснее и приятней.
Вы надеетесь, что я не выпиваю лишнего? Я практически вообще не пью, но речь не об этом. Я Вам не безразличен? Вы беспокоитесь обо мне???
Вы упомянули о упоминаниях (масло масляное) моей жены? Влечении к ней? Любви? Вы обратили на это внимание????
Вы задумываетесь о подоплеке этого? Это ревность?
Ну конечно же нет, однако выстроенные в определенном порядке Ваши обеспокоенности........
Пожалуй закончим о Ваших чувствах ко мне:)))
Мои неоднократные похвалы Петтера. Причины:
1. Очень люблю контактировать с мастерами своего дела и воздавать дань их мастерству, хотя бы высказываниями. Петтер - мастер дискуссии, аргументации, убеждения. Еще он воспитан. Если он скажет мне , прекратить всякие упоминания о нём, я его послушаюсь склонившись перед его авторитетом.
Имеется и побочный мотив похвал Петтера. Не педагог, но рассчитываю, что другие форумчане, увидев, что отмечается сила логики Петтера попытаются включить свою. Петтер ни разу не проиграл в дискуссии, грамотно уклоняясь от неудобных тем и эффективно, немногословно контратакуя.
Сам считаю, что однажды выставленная даже не картинка а ссылка на неё с предупреждением о характере изображения, показывающая положение известной страны, не должна привести к выводу о постоянности использования мной частей тела , указанных Вами. Но и Вы пожалуйста поймите и примите тот факт, что ЖОПА реально существует и иногда, легче описать ситуацию одним и именно этим словом.
Про туалет: Решительно протестую. Выпячиваю и поддерживаю эту тему исключительно потому, что туалеты в России являются излюбленным аргументом известной группы русофобски настроенныых формучан засранцев. Это метод моей борьбы и кстати действенный. Упоминаний туалетов почти не встречается уже. Вот Вы сегодня"раздраконили старую рану" так что готовимся к рецидиву.
Если из моих сообщений ПРЁТ сексом и туалетом, указывайте мне на это. Я обязательно удалю и извинюсь, перед каждым человеком, у которого это вызовет неприятные ощущения. Но как версия, не обижайтесь. Вы ведь сами подняли многие вопросы. И снова подыграл:))))
AndreiEnergetik
14-12-2015, 00:25
Ресурс конечно еще тот, НТВ .. но
Показали и подписали должность имя руководителя колледжа из Флориды, опросы нескольких местных. Короче говоря, Игил уже не только с нами, но и с ними.
Расстрел в Калифорнии это подтверждает
http://zilv.ru/v-rossii/24021-propaganda-povedala-kak-daish-provodit-verbovku-amerikancev-v-kolledzhah-video.html
AndreiEnergetik
15-12-2015, 14:30
Вы если ссылки толковые встретите про саудитов и вообще, поделитесь пожалуйста.
Кому помешали сообщения по теме про саудитов и их коалицию - не пойму.
Angellino
15-12-2015, 22:18
Про коалицию саудитов http://pics.v2.rbctv.ru/rbctv_pics/skin/img/logo_tvrbc_main.png
Angellino
15-12-2015, 22:19
БЛИН... щас еще раз попробую:(
Angellino
15-12-2015, 22:21
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news
[B]
... что я не выпиваю лишнего? )
Я не стану Вам пространно отвечать, ни к чему это. В ответе на приведенный выше вопрос почти уверили своими последующими рассуждениями. Кстати, помню некто подозревал наличие двух людей, использующих Ваш ник - это тоже могло бы быть оправданием Ваших привычек, непостоянной и не вполне логичной эмоциональной окраски Ваших текстов. Хотя, возможно, Вы просто слишком устаете на работе.
Про супругу... Это ваши с ней дела и игры, но лично мне бы не понравилось, если бы мой муж так часто обо мне трепался. Но еще раз: в вашей избушке - ваши погремушки :)
http://foto.russian.fi/forum/7637.jpg
Водопроводчик из Техаса, "спалил" тех кто снабжает ИГ пикапами
Водопроводчик из Техаса Марк Оберхольтзер требует компенсации в $1 млн от автосалона, продавшего его старенький пикап вместе с рекламными регистрационными данными его семейной компании. Этот автомобиль, как выяснилось, затем был перепродан в Турцию, а оттуда попал к действующим на территории Сирии боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
Те превратили его в боевую машину, установив в кузове пикапа зенитную пушку.
В результате машина с названием и телефонными номерами компании Оберхольтзер на дверцах кабины появилась в декабре 2014 года в видеокадрах, распространенных через интернет боевиками ИГ. Вскоре после этого Оберхольтзеру стали поступать многочисленные оскорбления и угрозы - до 200 звонков и посланий в день, из-за которых он вынужден был приобрести огнестрельное оружие для защиты себя и членов своей семьи.
http://kilativ.livejournal.com/2023582.html
А чё, кто-то сомневался, откуда уши игиловские растут?
AndreiEnergetik
16-12-2015, 00:47
Я не стану Вам пространно отвечать, ни к чему это. В ответе на приведенный выше вопрос почти уверили своими последующими рассуждениями. Кстати, помню некто подозревал наличие двух людей, использующих Ваш ник - это тоже могло бы быть оправданием Ваших привычек, непостоянной и не вполне логичной эмоциональной окраски Ваших текстов. Хотя, возможно, Вы просто слишком устаете на работе.
Про супругу... Это ваши с ней дела и игры, но лично мне бы не понравилось, если бы мой муж так часто обо мне трепался. Но еще раз: в вашей избушке - ваши погремушки :)
А я отвечаю как хочу и когда хочу. На работе не устаю. Сижу дома, жду звонков клиентов.
Кто там подозревал что нас двое? Теоретически это возможно, если взломан мой аккаунт. Но мне об этом неизвестно.
Общением на этом форуме я не дорожу. Несколько человек, чьи посты внимательно изучал в течении нескольких лет стали мне близки и наша с ними связь происходит вне этого ресурса.
Про супругу, которою люблю и окромя этого чувства к ней ничего не испытываю. Ни о чём другом на этом форуме не говорил. (Иногда правда хочется дать ей по попе, за вредность)
Про мой психологический портрет. Сам не знаю какой он. Но внимание приятно, за что Вам большое спасибо. А то надоело придумывать фразы -катализаторы, подкидывать их и потом наблюдать, как разгораются споры. Хочется живого общения. Вот как мы с Вами:)
AndreiEnergetik
16-12-2015, 01:12
http://foto.russian.fi/forum/7637.jpg
http://kilativ.livejournal.com/2023582.html
А чё, кто-то сомневался, откуда уши игиловские растут?
Фактик вкусный конечно. Но в отдельности ни о чём не свидетельствующий. Купили из Ливана например. Туда каждый день причаливали огромные суда с подержанными американскими машинами. Сам видел , когда стояли на разгрузке в Бейруте.
БВ вообще крупный покупатель автомобилей БУ из США.
БЫло бы интересней по ВИНам посмотреть откуда партии новых внедорожников пикапов у боевиков, которые на их видео постоянно. Захарова объяснила, откуда у боевиков ИГИЛ пикапы Toyota http://lifenews.ru/news/164410
http://foto.russian.fi/forum/7638.png
Владелец пикапа конечно балбес. Мог бы и стереть свои данные с машины перед продажей. Или жалко было денег заплаченных за рекламу? :confused:
Submariner
16-12-2015, 12:16
Владелец пикапа конечно балбес. Мог бы и стереть свои данные с машины перед продажей. Или жалко было денег заплаченных за рекламу? :confused:
Где-то видел вчера в новостях, что бывший владелец пикапа, увидевший свой автомобиль в новостях, подал в суд на автодилера, которому продал свой старый пикап, за то, что тот перед продажей новому владельцу не убрал рекламу от прежнего владельца и нанёс ущерб его репутации.
БЫло бы интересней по ВИНам посмотреть откуда партии новых внедорожников пикапов у боевиков, которые на их видео постоянно. Захарова объяснила, откуда у боевиков ИГИЛ пикапы Toyota http://lifenews.ru/news/164410Покупка была хорошо спланирована и, при желании т-щей из НАТО, могла бы быть остановлена. Вот так зайти в автосалон и сказать плачу налом, "заверните мне 20 штук внедорожников" - не получится. Надо предзаказ делать и предоплату, а значит - сразу видны уши.
lubopytno
16-12-2015, 22:26
Где-то видел вчера в новостях, что бывший владелец пикапа, увидевший свой автомобиль в новостях, подал в суд на автодилера, которому продал свой старый пикап, за то, что тот перед продажей новому владельцу не убрал рекламу от прежнего владельца и нанёс ущерб его репутации.
Там не только репутация пострадала: этот сантехник (бывший владелец) получил 200 звонков с угрозами от разъяренных соотечественников.
Вчинил иск на миллион долларов.
AndreiEnergetik
17-12-2015, 00:07
Там не только репутация пострадала: этот сантехник (бывший владелец) получил 200 звонков с угрозами от разъяренных соотечественников.
Вчинил иск на миллион долларов.
Америка , несмотря на проседание последних лет, тем не менее удивительная страна.
Тот мужик , полагаю, рад до небес. По иску денег не знаю- получит , аль нет. Но реклама колоссальная.
ПРЕДЛАГАЮ ГЛЯНУТЬ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД С 22- МИНУТЫ
ПРОСМОТР РОВНО 40 СЕКУНД
Запись 2011 года. Гордон "накернил" Хазин- "просверлил", Якобсон- "заклепал" и "покрасил". Это для тех кто хочет найти людей, чьи прогнозы реально сбываются.
I9mI3r3gf_Y
Доколе..? Каждый 2-й день такие новости.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1450151796339.html
Poliisi epäilee, että kaksi noin 20-vuotiasta miestä yritti raiskata 15-vuotiaan porilaistytön maanantai-iltapäivällä.
Tutkinnanjohtaja, rikoskomisario Erik Salonsaaren mukaan raiskauksen yritys tapahtui Porin Viidesosassa, Herralahdenkadun ja Maaherrankadun risteyksessä kello 16 jälkeen.
– Risteyksessä on käyty noin 15-vuotiaaseen tyttöön käsiksi. Hänet on kaadettu. Tekoa tutkitaan raiskauksen yrityksenä. Tässä vaiheessa tekotavasta ei voida kertoa enempää, mutta tyttö on päässyt siinä tilanteessa irti näiltä hyökkääjiltä, Salonsaari kertoo Ilta-Sanomille.
Asiasta uutisoi ensin Satakunnan Kansa.
Pitkiä ja hoikkia
Tytön kertoman mukaan epäillyt tekijät olivat maahanmuuttajataustaisia, noin 20-vuotiaita miehiä. Tytön mukaan miehet ovat hoikkia ja melko pitkiä. Poliisin mukaan kumpikin mies oli pukeutunut mustaan takkiin. Toisella miehistä oli siniset farkut ja toisella puolestaan mustat farkut.
– Hieman huomiota herättävä tuntomerkki oli se, että toisella miehistä oli valkoiset Nike-tennarit jalassa, Salonsaari selvittää.
Silminnäkijähavainnot voi soittaa numeroon 050 456 4963.
– Pyydämme teon mahdollisesti nähneitä tai näihin miehiin huomiota kiinnittäneitä ottamaan yhteyttä. Nämä miehet ovat saattaneet oleskella jonkun aikaa siinä risteyksessä, Salonsaari totea.
Hänen mukaansa tyttö on järkyttynyt tapauksesta.
– Luonnollisesti, Salonsaari sanoo.
Ушастый нянь
17-12-2015, 13:41
Poliisi epäilee, että kaksi noin 20-vuotiasta miestä yritti raiskata 15-vuotiaan porilaistytön maanantai-iltapäivällä.
Tutkinnanjohtaja, rikoskomisario Erik Salonsaaren mukaan raiskauksen yritys tapahtui Porin Viidesosassa, Herralahdenkadun ja Maaherrankadun risteyksessä kello 16 jälkeen.
– Risteyksessä on käyty noin 15-vuotiaaseen tyttöön käsiksi. Hänet on kaadettu. Tekoa tutkitaan raiskauksen yrityksenä. Tässä vaiheessa tekotavasta ei voida kertoa enempää, mutta tyttö on päässyt siinä tilanteessa irti näiltä hyökkääjiltä, Salonsaari kertoo Ilta-Sanomille.
Asiasta uutisoi ensin Satakunnan Kansa.
Pitkiä ja hoikkia
Tytön kertoman mukaan epäillyt tekijät olivat maahanmuuttajataustaisia, noin 20-vuotiaita miehiä. Tytön mukaan miehet ovat hoikkia ja melko pitkiä. Poliisin mukaan kumpikin mies oli pukeutunut mustaan takkiin. Toisella miehistä oli siniset farkut ja toisella puolestaan mustat farkut.
– Hieman huomiota herättävä tuntomerkki oli se, että toisella miehistä oli valkoiset Nike-tennarit jalassa, Salonsaari selvittää.
Silminnäkijähavainnot voi soittaa numeroon 050 456 4963.
– Pyydämme teon mahdollisesti nähneitä tai näihin miehiin huomiota kiinnittäneitä ottamaan yhteyttä. Nämä miehet ovat saattaneet oleskella jonkun aikaa siinä risteyksessä, Salonsaari totea.
Hänen mukaansa tyttö on järkyttynyt tapauksesta.
– Luonnollisesti, Salonsaari sanoo.
давай их где-нибудь подкараулим...
давай их где-нибудь подкараулим...
Во,у меня тоже такая праздная мысль уже давненько осела в голове.
Биту с собой возить в машине или что.. Чтобы вдруг найдётся ей применение.
Ушастый нянь
17-12-2015, 13:51
Во,у меня тоже такая праздная мысль уже давненько осела в голове.
Биту с собой возить в машине или что.. Чтобы вдруг найдётся ей применение.
http://foto.russian.fi/forum/7698.gif ты что,не возишь!?http://foto.russian.fi/forum/7699.gif
http://foto.russian.fi/forum/7698.gif ты что,не возишь!?http://foto.russian.fi/forum/7699.gif
Не,пока монтировкой обходился...
Начальник канцелярии министерства внутренних дел Пяйви Нерг 18 декабря отправится с визитом в Москву для проведения переговоров с заместителем министра внутренних дел РФ Игорем Зубовым и руководителем Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.
Начальник канцелярии МВД Финляндии обсудит с российскими коллегами ситуацию с миграцией в Финляндии и России, обстановку с просителями убежища в Европе, а также вопросы борьбы с нелегальной миграцией. В частности, темой переговоров станет вопрос о депортации просителей убежища, отмечается в пресс-релизе МВД.
http://yle.fi/uutiset/nachalnik_kantselyarii_mvd_otpravitsya_s_vizitom_v_moskvu/8535779
Я так понимаю, финский начальник будет начальников российских не пущать к границе 14-15 афганцев в сутки. И это те, у кого есть ВНЖ в РФ, т.е. их смело можно разворачивать, даже если дошли до финского КПП. А вот через Торнио сотнями валили - и ничо. Аналогично и на паромах из Гремании. имхо. Не с той стороны затычку делают... :(
ps.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...0151796339.htmlБольше "беженцев", хороших и разных! Принять, понять, простить. И платить им, платить за все хорошее, что они сделали и сделают.
AndreiEnergetik
17-12-2015, 19:04
.
Игила, про что собственно тема, никто еще и не слышал и не видел в Финляндии. Где теракты, введение законов шариата на отдельных территориях?
Речь о насильниках.
Трудно себе представить, что на каком-то собрание ИГИЛ, отправляют внедряться в Европу моджахедов и напутствием: Вы как только приедете, сразу начинайте насиловать местных женщин.
Вообще возле любой воинской части, военного училища, исправительно- трудового учреждения, т.н. "химии", везде, где имеются компактные скопления мужчин статистика изнасилований на порядок выше.
Решительно осуждаю действия насильников любой национальности и напоминаю, что изнасилований, совершенных коренными местными жителями более 90 процентов.
изнасилований, совершенных коренными местными жителями более 90 процентов.А где можно посмотреть статистику про это, а также % некоренного населения в общей массе жителей страны?
Игила, про что собственно тема, никто еще и не слышал и не видел в Финляндии.Никто? ... Недавече в Форсса замели двоих, кто "отличился" в терроризме.
Никто? ... Недавече в Форсса замели двоих, кто "отличился" в терроризме.
Он писатель, а не читатель.
Датские парламентарии рассмотрят закон, который разрешит властям конфисковать драгоценности у прибывающих в страну мигрантов, сообщает The Washington Post.
Издание отмечает, что законопроект, скорее всего, будет принят
Как поясняет эксперт из университета Копенгагена, занимающийся вопросом мигрантов, предложенный закон разрешит датским властям обыскивать приезжих, которые хотят получить в стране статус беженца, на предмет наличия средства и ценностей, которые могли бы покрыть расходы на их содержание.
Кроме того, закон затронет и мигрантов, которые уже находятся в Дании.
http://www.interfax.ru/world/485668
Чота слабо верю я в экспроприацию по-европейски. Логичнее просто не пущать в страну... А шмон с отжимом - это уже беспредел.
9GmipSGx5r8
Игила, про что собственно тема, никто еще и не слышал и не видел в Финляндии. Где теракты, введение законов шариата на отдельных территориях?
Речь о насильниках.
Трудно себе представить, что на каком-то собрание ИГИЛ, отправляют внедряться в Европу моджахедов и напутствием: Вы как только приедете, сразу начинайте насиловать местных женщин.
Решительно осуждаю действия насильников любой национальности и напоминаю, что изнасилований, совершенных коренными местными жителями более 90 процентов.
Их не надо напутствовать.Они просто ведут себя точно так же,как вели живя в родных деревнях/кишлаках/аулах.
Но там было всё же намного проще и привычнее-поймай любую бродящую собачку или скотину и "прогоняй тоску".Верблюд никому ничего не расскажет,разве только владелец верблюда застанет...А здесь собак бродящих практически нет,скотина даже летом почти вся взаперти.
Цифра 90% о местных аборигенах еще мало о чем говорит.Но что-то мне подсказывает,что среди просителей убежища многовато преступников.Давай Андрей сюда цифры о количестве просителей убежища и количестве совершенных ими преступлений
Никто? ... Недавече в Форсса замели двоих, кто "отличился" в терроризме.
Ну да, все одиночные случаи..
Их не надо напутствовать.Они просто ведут себя точно так же,как вели живя в родных деревнях/кишлаках/аулах.Ключевой момент в том, что они не собираются менять здесь свои привычки, а хотят изменить местные правила и законы под собственные хотелки и мироощущение.
AndreiEnergetik
17-12-2015, 22:24
А где можно посмотреть статистику про это, а также % некоренного населения в общей массе жителей страны?
А посмотрите в моих постах ссылку на интервью финской газете крупного полицейского чина. Но тему о беженцах убрали и того поста я не нашел.
Тот начальник рассказал о тысяче изнасилований, зарегистрированных, совершенных людьми с иностранными корнями. Это и беженцы, и сомалийцы , которые тут 10 лет живут и русские. ВСЕ. Сказал еще , что по каким то исследованиям, с учетом не заявивших, таких на самом деле- 4000. Женщины меня поймут, что заявляется далеко не о каждом случае.
На цифирь 4000 тыс. я тогда не ссылался. А вот свою фразу более 90 процентов взял не с потолка, а основываясь на элементарном расчете.
10 процентов от 1000, это 100.
Было уже 100 изнасилований? Не было. Значит более 90 совершают местные.
Lentochka
17-12-2015, 22:30
А посмотрите в моих постах ссылку на интервью финской газете крупного полицейского чина. Но тему о беженцах убрали и того поста я не нашел.
Тот начальник рассказал о тысяче изнасилований, зарегистрированных, совершенных людьми с иностранными корнями. Это и беженцы, и сомалийцы , которые тут 10 лет живут и русские. ВСЕ. Сказал еще , что по каким то исследованиям, с учетом не заявивших, таких на самом деле- 4000. Женщины меня поймут, что заявляется далеко не о каждом случае.
На цифирь 4000 тыс. я тогда не ссылался. А вот свою фразу более 90 процентов взял не с потолка, а основываясь на элементарном расчете.
10 процентов от 1000, это 100.
Было уже 100 изнасилований? Не было. Значит более 90 совершают местные.
А как Вы высчитали эти проценты, если нигде не упомянули численность беженцев и переселенцев?
AndreiEnergetik
17-12-2015, 22:39
Их не надо напутствовать.Они просто ведут себя точно так же,как вели живя в родных деревнях/кишлаках/аулах.
Но там было всё же намного проще и привычнее-поймай любую бродящую собачку или скотину и "прогоняй тоску".Верблюд никому ничего не расскажет,разве только владелец верблюда застанет...А здесь собак бродящих практически нет,скотина даже летом почти вся взаперти.
Цифра 90% о местных аборигенах еще мало о чем говорит.Но что-то мне подсказывает,что среди просителей убежища многовато преступников.Давай Андрей сюда цифры о количестве просителей убежища и количестве совершенных ими преступлений
Да подавитесь: взято отсюда, чин министерства юстиции дает интервью http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/56259-maahanmuuttajat-korostuvat-rikostilastoissa-tama-ryhma-selittaa-eron
25-39-vuotiaiden ikäryhmässä maahanmuuttajien joukossa tehdään hieman vähemmän rikoksia kuin kantaväestön joukossa.
В возрастной группе 25-39 лет иностранцы совершают немного меньше преступлений чем коренное население.
из той же статьи
Преступность в возрастной группе 15-24 г. у финнов на 10 000 чел -1200, у иностранцев 1600.
Цифры сопоставимые, то есть нельзя сказать, что в 10 раз чаще, или даже в 2 раза.
Я не заступник беженцев, когда они нарушают закон.
Я точно также как и вы , почти все опасаюсь, а где то не приемлю другую культуру. А большинство здесь боится.
Но если увижу , что кого-то избивают на улице по каким то убеждениям, то заступлюсь , помогу, и если придется проломлю голову, хоть финну, хоть русскому, хоть сирийцу, поскольку гниды не имеют национальности.
Вот уж действительно сколько отребья финны пустили в страну. У самих задница грязная, а все туда же. Мы вот такие элитные арийцы. Тьфу.
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/56259-maahanmuuttajat-korostuvat-rikostilastoissa-tama-ryhma-selittaa-eron
Преступность в возрастной группе 15-24 г. у финнов на 10 000 чел -1200, у иностранцев 1600.
Цифры сопоставимые, то есть нельзя сказать, что в 10 раз чаще, или даже в 2 раза.1200 и 1600 - превышение на 33,3%. Министры парят мозг долями %, когда обещают рост экономики (0,7% в 2016, ага), а тут - на треть больше. И в статистике - те, кто уже "адаптировался", а речь сейчас идёт про новобранцев...
Было уже 100 изнасилований? Не было. Лучше бы и не было. Но ведь процесс только пошёл.
AndreiEnergetik
17-12-2015, 22:55
А как Вы высчитали эти проценты, если нигде не упомянули численность беженцев и переселенцев?
Ту статью искать не буду. Тему по беженцам удалили и своего поста не нашел. Я тут развлекаюсь и отдыхаю, так что с поисками не буду связываться.
В предыдущем посте, привел свеженайденное интервью. Аргумент в обоснование моей позиции тоже годный.
истерия это все. Финн засовывает против воли женщины ей член.. Но это наш, коренной, родной финн и замечать проблему мы не будем.
А вот если чужой, с другим цветом кожи, тогда да.. нас всех тут сразу заволновала женская неприкосновенность
Похоже на поведение чмошника, чью девушку приглашаешь в ресторане потанцевать, уводишь её, а он потом с дружками еще и её бьет. А в самом ресторане в гардеробе прячеццо.
AndreiEnergetik
17-12-2015, 23:02
1200 и 1600 - превышение на 33,3%. Министры парят мозг долями %, когда обещают рост экономики (0,7% в 2016, ага), а тут - на треть больше. И в статистике - те, кто уже "адаптировался", а речь сейчас идёт про новобранцев...
Лучше бы и не было. Но ведь процесс только пошёл.
про другую возрастную группу , где финны совершают чаще иностранцев, Вы каг бэ не заметили.
Не красиво. Эти две цифры как бы уравновешивают , нейтрализуют друг друга.А Вы прям как политики брацкаго гос-ва рассуждаете.
Статистика такая штука в принципе. Приехали детьми , все бедные, без друзей, связей - уже этих признаков для обоснования более высокой преступности хватает.
Хорошо финны умные, а не такие как некоторые опсосы тут. Боюююся.. все пропало,, заполоняяяя
Задача что ли тему педалировать и общество возбуждать ? Так лучше в ФБ это делать. Если грамотно текст составить, креативно, а не долбить как дятел, то легко 1000 лайков за неделю поиметь.
про другую возрастную группу , где финны совершают чаще иностранцев, Вы каг бэ не заметили.
Пардоньте, взял то, что было в самом начале, без умысла. Но именно они, 15-24, более горячие.
У меня складывается такое впечатление, что даже если беженцы будут работать, никого не трогать и соблбдать законы государства, в котором сейчас живут, всё равно диванные ксенофобы найдут причины, чтобы их ненавидеть. Просто потому что они - мусульмане и у них другая религия.
У меня складывается такое впечатление, что даже если беженцы будут работать, "Если бы у бабушки..."
Ещё раз: где работать? В Фи уже 200 000 безработных и всего 20 000 вакансий.
[russian.fi, 2002-2014]