PDA

View Full Version : ИГИЛ уже с нами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

~aurinko~
01-02-2016, 18:03
Ну вы уж много хотите, чтоб беженцы филтровали какая страна им чего должна!Финляндия страна европейская значит и ответственность несет наравне со всеми, кстати и пртив воин на востоке финны не выступали.
В Фи готовят закон который разрешит давать военную помощь другим странам. И ЕУ и НАТО. И так же получать такую же помощь.

Как умею так и перевожу:)

Дед
01-02-2016, 18:04
Они много что говорят. Посмотрим как до дела дойдет.

Да не отправят, зуп даю.

Свежая статистика от Мигри2015:

97% сомалийцев получили лупу, 486 получили, 17 нет.
Иракцы: 85%, 652 за, 119 нет.
Афганцы: 72%, 121 за, 48 нет.

А вот цифры для сравнения Швеция, источник Migrationverket:

Сомали 71%.
Афган 90%.
Ирак 58%.

Mikko Välimaa Helsingin uutiset 30-31 tammikuu.страница 6.

Ну и как они собираются большую часть отправить домой, если их решения говорят об обратном?

Yasmin
01-02-2016, 18:13
Да не отправят, зуп даю.

Свежая статистика от Мигри2015:

97% сомалийцев получили лупу, 486 получили, 17 нет.
Иракцы: 85%, 652 за, 119 нет.
Афганцы: 72%, 121 за, 48 нет.

А вот цифры для сравнения Швеция, источник Мигратионверкет:

Сомали 71%.
Афган 90%.
Ирак 58%.

Микко Вäлимаа Хелсингин уутисет 30-31 таммикуу.страница 6.

Ну и как они собираются большую часть отправить домой, если их решения говорят об обратном?
где ты такие кривые данные взял))

Irak: Myönteiset 652, kielteiset 119, rauennet 2556, dublin 369, ....yhteensä 3721 из них 652 получили разрешение

Iceman
01-02-2016, 18:21
Да никто обратно не поедет,о чём вы?

Вот типичный цветущий "беженец",добежал аж через всю Европу до Финляндии,теперь скромно хочет выучить финский язык,найти финскую жену и построить здесь новую жизнь.
Заодно перетащить 3-х сестёр и 2-х братьев.
И так каждый из них,кто уже здесь.

http://www.iltalehti.fi/pakolaiskriisi/2016020121046811_cm.shtml

Irakilainen Mohamed, 26, joutui pakenemaan Mosulin kaupungista Euroopan läpi Suomeen pahamaineisen Isis-järjestön hyökkäyksen vuoksi.

Mohamedin kolme siskoa ja kaksi veljeä asuvat yhä Mosulissa. Hän kertoo, että Isisin tavoitteena on pitää ihmiset tyhminä.

- Isis on roskaa! Kukaan ei seuraa heitä oikeasti, mutta ei pysty vastustamaankaan, nykyään Lammin vastaanottokeskuksessa asuva Mohamed sanoo.

Mohamed kertoo, että hän haluaa rakentaa uuden elämän Suomessa.

- Haluan oppia suomea, rakastua ja löytää suomalaisen vaimon. Rukoilen perheeni puolesta joka päivä, haluaisin myös heidät Suomeen turvaan.

ANNUSKA
01-02-2016, 18:25
Сказали уже что две трети приехавших обратно собираются отправлять. Ссылку искать не буду, это было в финских новостях.

Ага, а они , эти две трети, прямо взяли и уехали. Каким образом власти собираются их отправлять, если постоянно в газетах пишут, что у нас нет договоров с их странами об экстрадиции отказников на родину? И Германия тоже беспокоится , что не сможет всю эту массу "беженцев"-отказников отправить домой.

Yasmin
01-02-2016, 18:32
Ага, а они , эти две трети, прямо взяли и уехали. Каким образом власти собираются их отправлять, если постоянно в газетах пишут, что у нас нет договоров с их странами об экстрадиции отказников на родину? И Германия тоже беспокоится , что не сможет всю эту массу "беженцев"-отказников отправить домой.
Думаю очень упёртые упруться, если дома реально ничего не ждёт. У большинства же там семьи, жены, дети и т.д. Одно дело думать, что ты приехал сюда, тебе всё дали и через пару месяцев ты переташил всех своих.... когда реальность начинает долбить, живя месяцами а может и годами в центрах, а потом еше не факт что семью удастся перевезти, вариантов не много...езжать домой и жить дальше. Те же несовершннолетние едут так как потом могут попросить родителей сюда, но, так как все эти рассмотрения могут затянуться на годы, они уже будут давно не 17 лет.. а значит и оснований на воссоединение нет.

Дед
01-02-2016, 18:49
где ты такие кривые данные взял))

Irak: Myönteiset 652, kielteiset 119, rauennet 2556, dublin 369, ....yhteensä 3721 из них 652 получили разрешение

Из газеты, я даже написал какая и за какое число, вопросы к Микко.

ANNUSKA
01-02-2016, 20:07
Думаю очень упёртые упруться, если дома реально ничего не ждёт. У большинства же там семьи, жены, дети и т.д. Одно дело думать, что ты приехал сюда, тебе всё дали и через пару месяцев ты переташил всех своих.... когда реальность начинает долбить, живя месяцами а может и годами в центрах, а потом еше не факт что семью удастся перевезти, вариантов не много...езжать домой и жить дальше. Те же несовершннолетние едут так как потом могут попросить родителей сюда, но, так как все эти рассмотрения могут затянуться на годы, они уже будут давно не 17 лет.. а значит и оснований на воссоединение нет.

Молодые и бездетные как раз и не уедут домой. Будут здесь скитаться по знакомым, в итоге найдут добродушных финок, родят детей и останутся тут. Те, у кого уже есть дети и жёны на родине, не обязательно захотят вернуться к ним, если им здесь понравилось больше. Кто-то уедет, но не надо забывать, что ежедневно десятки тысяч мигрантов продолжают прибывать в Европу. Гражданам ЕС надо понимать, что в Европу не прекращается поток беженцев ни на минуту, и сколько ещё лет этот неиссякаемый поток нелегалов будет тянуться сюда, никто не знает. И никто не знает, каков будет итог всей этой операции, кем-то задуманной и тщательно выполненной.

Yasmin
01-02-2016, 20:23
Молодые и бездетные как раз и не уедут домой. Будут здесь скитаться по знакомым, в итоге найдут добродушных финок, родят детей и останутся тут. Те, у кого уже есть дети и жёны на родине, не обязательно захотят вернуться к ним, если им здесь понравилось больше. Кто-то уедет, но не надо забывать, что ежедневно десятки тысяч мигрантов продолжают прибывать в Европу. Гражданам ЕС надо понимать, что в Европу не прекращается поток беженцев ни на минуту, и сколько ещё лет этот неиссякаемый поток нелегалов будет тянуться сюда, никто не знает. И никто не знает, каков будет итог всей этой операции, кем-то задуманной и тщательно выполненной.
Да кому они тут надо) такая ж наивность как то, что они сюда едут с мечтами о рае и халявных деньгах, отдают бабло и не мало, а тут оказывается холодно, темно, жить в бараках, люди злые, работы не светит и не факт что через год даже получив лупу щас не отправят домой, или через 3 года, и семью не притащить ... Но да, мы же точно знаем кто едет и зачем едут, нам на форуме виднее)))

nana777
01-02-2016, 20:29

Вот типичный цветущий "беженец",добежал аж через всю Европу до Финляндии,теперь скромно хочет выучить финский язык,найти финскую жену и построить здесь новую жизнь.

http://www.iltalehti.fi/pakolaiskriisi/2016020121046811_cm.shtml

Irakilainen Mohamed, 26, joutui pakenemaan Mosulin kaupungista Euroopan läpi Suomeen pahamaineisen Isis-järjestön hyökkäyksen vuoksi.

Mohamedin kolme siskoa ja kaksi veljeä asuvat yhä Mosulissa. Hän kertoo, että Isisin tavoitteena on pitää ihmiset tyhminä.

- Isis on roskaa! Kukaan ei seuraa heitä oikeasti, mutta ei pysty vastustamaankaan, nykyään Lammin vastaanottokeskuksessa asuva Mohamed sanoo.

Mohamed kertoo, että hän haluaa rakentaa uuden elämän Suomessa.

- Haluan oppia suomea, rakastua ja löytää suomalaisen vaimon. Rukoilen perheeni puolesta joka päivä, haluaisin myös heidät Suomeen turvaan.

Особенно понравилось "Europan läpi", молодец какой, через всю Европу его преследовали, гнались по пятам и только в Финляндии отстали :ktotam:

olden
01-02-2016, 21:44
Разговаривал со знакомыми из германии: в магазах раскуплены газ.баллончики и шокеры...
Скромные темнокожие , выходя из автобуса отвечают водителю на вопрос об оплате проезда : "Меркель Меркель..." :huck:

AndreiEnergetik
01-02-2016, 22:35
"Бывший чиновник напоминает, что на рынке труда 40 000 вакансий, которые не удается заполнить, несмотря на наличие более 300 000 безработных."

Ну тот факт, что ему ,будучи на работе, эти места так и не удалось заполнить, уже кое-как говорит о его профессиональных способностях.
Теперь этот гений мысли думает, что он снова умнее всех, решив что дезертиры ринутся занимать места, куда до сих пор палкой никого не загонишь, даже желающих работать. За каких идиотов государствeнные чиновники держат людей,а?

Я считаю, что Вы не правы ни по сути , ни по форме.

Предлагать высоквалифицированному рабому финну , потерявшему работу имеющиеся места? Там либо топ менеджеров ищут с опытом от 10 лет и со всеми допускамми иязыками, либо ЗП предлагают...

А Вам удобно сказать, мол не справляется.

Тут система не справляется и действия одного человека ничего не изменят. У нас на работе в муниципальной кампании трое или четверо имеют свои тойминими и работают по договору 150 часов в месяц, по 24-25 в час..

По сути ничего не делают. Я бы на такую работу нашел бы желающих за 10 в час вагон желающих.
Отработав длинные дни, имеют еще пол месяца для других проектов, частично по черному.

А как жеж имущество фирмы типа законно распродается... прям смешно. Был бы частник- понятно. Он по сути чистый стяжатель.

ANNUSKA
01-02-2016, 22:37
Да кому они тут надо) такая ж наивность как то, что они сюда едут с мечтами о рае и халявных деньгах, отдают бабло и не мало, а тут оказывается холодно, темно, жить в бараках, люди злые, работы не светит и не факт что через год даже получив лупу щас не отправят домой, или через 3 года, и семью не притащить ... Но да, мы же точно знаем кто едет и зачем едут, нам на форуме виднее)))

Я же на форуме не из своей головы это выдумала. Осенью в каких-то финских сми читала, что многие просто-напросто не выезжают, остаются в Финляндии нелегально жить, а потом им власти всё равно выдают вид на жительство, чтобы те могли посещать по кела-карточке врачей и получать официальный доход, чтобы не воровали и не грабили.
И в немецкой прессе писали, что никуда не собирается уезжать большая часть отказников. Что тут нового я написала? Обо всём этом в прессе уже не раз писалось.

Турбо_Дед
01-02-2016, 22:47
Не очень доверяю этой газете, но тем не менее: "В финских школах недостаточно учителей ислама" http://fontanka.fi/articles/25990/

Был урок религии о христианстве а теперь Аллах акбар детишки. Будь я родителем школьника, я возмутился бы: -"шо за ******!"

Den327
01-02-2016, 22:56
Не очень доверяю этой газете, но тем не менее: "В финских школах недостаточно учителей ислама" http://fontanka.fi/articles/25990/

Был урок религии о христианстве а теперь Аллах акбар детишки. Будь я родителем школьника, я возмутился бы: -"шо за ******!"
Если я расскажу тебе, насколько "течений" поделено uskonto у ребенка в школе, ты сильно удивишься...
А так, да! Кто первый крикнул, тот и прав... ;)

Yasmin
01-02-2016, 22:57
Я же на форуме не из своей головы это выдумала. Осенью в каких-то финских сми читала, что многие просто-напросто не выезжают, остаются в Финляндии нелегально жить, а потом им власти всё равно выдают вид на жительство, чтобы те могли посещать по кела-карточке врачей и получать официальный доход, чтобы не воровали и не грабили.
И в немецкой прессе писали, что никуда не собирается уезжать большая часть отказников. Что тут нового я написала? Обо всём этом в прессе уже не раз писалось.
Ну мы не Германия, смысл им тут тусоваться без статусов, хотя и такие скорее всего найдутся, если есть родственники и друзья готовые приютить и содержать.

Турбо_Дед
01-02-2016, 23:01
Если я расскажу тебе, насколько "течений" поделено uskonto у ребенка в школе, ты сильно удивишься...
А так, да! Кто первый крикнул, тот и прав... ;)
Читай мой пост ещё раз. Я писал именно о христианстве а не об одной конкретной вере.
У ребёнка в школе uskonto христианство или uskonto ислам? И там, и там течений много. Гос.религия в Финляндии сам знаешь какая, ислам в школе - некомильфо.

Articman
01-02-2016, 23:04
AndreiEnergetik, наверное, вы в моём сообщении увидели другой смысл. Я ,собственно, тоже самое и хотел сказать.
Тут даже не в топ-менеджерах или других элитных должностях дело, куда и своим не попасть без блата.
В большинстве случаев предлагаются такие места, где работать надо за троих, а платят за одного, и то, по минимальной ставке. Про склочный коллектив я уже и не говорю.
Очень много заявок с таких мест, где над новым работником на рабочем месте с минимальными требованиями к образованию, к нему относятся , как к рабу. И туда добровольно никто не пойдет, потому что уже на собеседовании становится ясно, с какими сволочами придётся работать. Биржа труда с этим ничего не может сделать, но формально место числится в их базе. Финн или знающий легко от такой работы увернётся. А тут вроде бы и дурачка можно сыграть - вот смотрите, какие они арабы хорошие, аж 3 недели работают там, где любой уважающий себя человек давно бы убил своих коллег по цеху.
Только ведь арабы тоже не дураки, за копейки работать не собираются. Многим и пособий хватает на жизнь. Да и про травку-то люди как-то подзабыли, а доход с неё такой, что многим и не снился.

Den327
01-02-2016, 23:10
Читай мой пост ещё раз. Я писал именно о христианстве а не об одной конкретной вере.
У ребёнка в школе uskonto христианство или uskonto ислам? И там, и там течений много. Гос.религия в Финляндии сам знаешь какая, ислам в школе - некомильфо.
У ребенка в школе, на uskonto ЧЕТЫРЕ течения, кроме ислама. Чем ислам то провинился?
Вопрос, не о названии религии, а о способах ее продвижения. :agree:

З.Ы. гос. религия - лютеранство, так, что мы с тобой - мимо...

ANNUSKA
01-02-2016, 23:12
Ну мы не Германия, смысл им тут тусоваться без статусов, хотя и такие скорее всего найдутся, если есть родственники и друзья готовые приютить и содержать.

Я по-русски в своём посте написала, что финские сми тоже писали осенью об этой проблеме. В том-то и дело, что не все мигранты уедут, хотя и не получат статуса беженца. Не для того они сюда приезжали, чтобы взять вот так и уехать. Какой-то процент уедет, но тысячи останутся скитаться по знакомым, пока им не предоставят вид на жительство.

Турбо_Дед
01-02-2016, 23:12
.... Чем ислам то провинился?
Вопрос, не о названии религии, а о способах ее продвижения. :agree:.
Пусть дома у себя после школы продвигают.

Den327
01-02-2016, 23:17
Пусть дома у себя после школы продвигают.
Так история идет по спирали. Давно ли были крестовые походы?
Теперь вот, новый виток пошел...

Не понятно одно: с какого... им такие "преференции"?

Турбо_Дед
01-02-2016, 23:19
.....Не понятно одно: с какого... им такие "преференции"?
О, вот и мне не понятно.....

Дед
01-02-2016, 23:23
У ребенка в школе, на uskonto ЧЕТЫРЕ течения, кроме ислама. Чем ислам то провинился?
Вопрос, не о названии религии, а о способах ее продвижения. :agree:

З.Ы. гос. религия - лютеранство, так, что мы с тобой - мимо...

Это какие четыре, перечисли?

Историю религий для неверующих ты тоже посчитал?

Den327
01-02-2016, 23:30
Это какие четыре, перечисли?

Историю религий для неверующих ты тоже посчитал?
У них: лютеранство, православие, чего там, у индусов (я название забыл...), еще одно - х.з., возможно, что история для атеистов и ислам.
Завтра у ребенка спрошу. У них там это uskonto, как-то сложно поделено...

Чон Сон Ы
02-02-2016, 07:03

[/B]
Вот видишь, что с хорошими намерениями люди в Финляндию переселяются. И уверена, что очень мнóгие из переехавших сюда молодых парней будут стремится выучить финский язык создать брак с финками, родить совместных детей. Финские тётки помогут интегрироваться.
Всё хорошо будет.

Pavel1968
02-02-2016, 12:22
Вообще, любопытно будет посмотреть, когда самодостаточные финки столкнуться с арабским менталитетом мужского доминирования.
Хотя если кого то осчастливят, то почему нет. Просто не слишком ли дорогая плата в полмиллиарда евро в год и риска образования закрытых национальных общин в общем то открытом обществе.

Time
02-02-2016, 12:24
‘Security concerns’: Finnish PM reneges on plan to host refugee family
https://www.rt.com/news/330971-finland-pm-refugees-home/
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля отказал в гостеприимстве мигрантам....

Yasmin
02-02-2016, 12:26
Вообще, любопытно будет посмотреть, когда самодостаточные финки столкнуться с арабским менталитетом мужского доминирования.
Хотя если кого то осчастливят, то почему нет. Просто не слишком ли дорогая плата в полмиллиарда евро и риска образования закрытых национальных общин в общем то открытом обществе.
Другую тему почитайте)) мужики они типа доминируют пока закон на их стороне а по факту туь они у финок под каблуком и окажутся, если оно ей вобще надо))

~aurinko~
02-02-2016, 12:29
Хотя если кого то осчастливят, то почему нет. Просто не слишком ли дорогая плата в полмиллиарда евро в год и риска образования закрытых национальных общин в общем то открытом обществе.
Что то вы отстаёте. Я уже в 90- х видела финок которые приняли ислам и одели не помню как называется, где только лицо видно. А уж замуж за иностранцев вышли многие, кто то тут нашёл, кто-то с юга мужей привёз.

_IRMA_
02-02-2016, 12:30
Другую тему почитайте)) мужики они типа доминируют пока закон на их стороне а по факту туь они у финок под каблуком и окажутся, если оно ей вобще надо))

пока ждут ПМЖ - детей настрогают. А как получат - начнет получать финка. Уже есть прецеденты.

anttisepp
02-02-2016, 12:42
<...> Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля отказал в гостеприимстве мигрантам....
Что и требовалось доказать. "Вопрос в безопасности" - и Одинин сотурит тоже мешают. Hölmölä.

Прошел по ссылке дальше, прочитал, как мигранты избили старичка, заступившегося за женщину в поезде. (Deutschland) Инцидент был записан на видео, записавший вызвал полицию, но полицейский сказал, что они "ничего сделать не могут". Браво. Аплодисменты, занавес.

https://www.rt.com/news/330967-germany-elderly-attack-train/

Time
02-02-2016, 13:35
знакомая была замужем за турком (с отпуска привезла) пока была беременная он был нормальным, родила и понеслось, деньги отбирал, уходил из дома, где то они (турки) кучкавались все вместе целыми днями, деньги отправлял домой родне, а потом начал бить, если она возмущалась, что он дома не бывает, деньги отбирает, развелись через год, его оставили в Фи, потому что он сказал что жить не сможет без дочери, с того дня его больше не видели....

Time
02-02-2016, 13:49
я знаю 100% не женятся мусульмане на иноверках по любви, только если прижмет или выгода какая, и обращаются потом хуже чем со скотом, ну может если только 1 на миллион брак по любви, я за свою жизнь видела один раз такое...

пельмешка
02-02-2016, 16:28
я знаю 100% не женятся мусульмане на иноверках по любви, только если прижмет или выгода какая, и обращаются потом хуже чем со скотом, ну может если только 1 на миллион брак по любви, я за свою жизнь видела один раз такое...
Если кто действительно собирается семью создавать, то конечно женщина принимает мусульманство.Но обычно они просто сожительствуют с финнками, главное чтоб она родила и его отцом записали и все он на законных основаниях в стране.
Одна мадам, на работе ,так и сказала;, ну теперь мы всех толстух пристроим.Хотя конечно в Хельсинки большинство вообще какие-то лакированные беженцы.Все накаченные, прекрасно подстрижены и выбриты, одежда вся брендовая, и лица холеные, как с курорта, а не с войны.Они легко найдут себе партию.

perpetuum mobile
02-02-2016, 17:04
Не только тебя, а практически всех.
Пособие по безработице урезали, лапсилися тоже.

Я не верю, что здания приема центров все оплачивает КК или ООН, явно кунты.

ШША вон обещали всего 10000 сирийцев принять, вот пусть башляют Европе за сотни тысяч беженцев, которых они с мест согнали своими войнами.
даа совсем обнищал коли пособие урезали на 2 евро с копейками :D в месяц

perpetuum mobile
02-02-2016, 17:06
добавлю: lääkekorvaus - срезали для всех.
и не смотря на людей с хроническими заболеваниями,
чья жизнь зависит от ежедневного приёма медекаментов.

(имейте ввиду, когда пойдёте с рецептом в аптеку)

полно всяких неприятных изменений.
http://www.kela.fi/ajankohtaista-yhteistyokumppanit-vammaistuet/-/asset_publisher/2nCGtH8EBF98/content/muutoksia-kelan-etuuksiin-vuonna-2016?_101_INSTANCE_2nCGtH8EBF98_redirect=%2Fajankohtaista-yhteistyokumppanit-vammaistuet
ага, омавасту 50 евро в год а потом катто и после него все бесплатно. Ну все осталось только крышкой гроба накрыться

Дед
02-02-2016, 17:54
И чего спрашивается наезжали на Данию, что они пример взяли с других?

Устав от нападок в свой адрес, власти королевства заявили, что конфисковать имущество они решили по примеру соседней Германии. Так, в Баварии у беженцев отбирают наличность и ценности стоимостью свыше 750 евро, в соседней федеральной земле Баден-Вюртемберг — стоимостью более 350 евро, а в Северном Рейне Вестфалии переселенцам и вовсе оставляют не более 200 евро.

Власти Швейцарии, помимо того, что также конфискуют ценные вещи, заставляют беженцев, устроившихся на работу, платить в казну 10 процентов своей зарплаты до тех пор, пока они не возместят 15 тысяч франков (13,5 тысяч евро), потраченных Берном на их прием. Если переселенец решит покинуть страну в течение семи месяцев, ему вернут изъятые у него деньги и вещи.

Почитайте еще в статье сколько им на полном пансионе на карманные расходы выдают в статье, я охренел мягко говоря. :fire:
http://lenta.ru/articles/2016/02/01/angryrefs/

Чон Сон Ы
02-02-2016, 18:43
Почитайте еще в статье сколько им на полном пансионе на карманные расходы выдают в статье, я охренел мягко говоря. :fire:

Отчего охренел то?

Дед
02-02-2016, 18:56
Отчего охренел то?

Они на карманные имеют больше, чем я на житье.

У нас прожиточный минимум на взрослого 412€, с которых еще надо за телефон, инет, транспорт заплатить, вещи заплатить.

hitsari
02-02-2016, 19:36
в 43ем отец пошёл на запад в составе 4ой воздушной армией и закончил службу в германии. было ему 14 лет. по достижению призывного возраста и капитуляции германии продолжил служить в своей части. многие подростки рвались защитить свою землю.

anttisepp
03-02-2016, 08:17
Какое грамотное правительство.
http://yle.fi/uutiset/oikeus_australia_saa_lahettaa_turvapaikanhakijoita_naurulle/8644001

http://foto.russian.fi/forum/8532.png

Vnik
03-02-2016, 09:33
Какое грамотное правительство.
http://yle.fi/uutiset/oikeus_australia_saa_lahettaa_turvapaikanhakijoita_naurulle/8644001

Правильно делают. Финны тоже могли бы на Аланды всех отправлять.

Чон Сон Ы
03-02-2016, 09:40
В Австралии совсем другая демографическая ситуация. А тут в Финляндии скоро из аборигенов полтора человека останется. В учебнике по естествознанию написано, что население Западной Европы катастрофически стареет.
Вот кто знает, какая численность населения была в Финляндии в 1860 году?

Vadim Viipuri
03-02-2016, 09:41
Для начала, принять такое предложение:
<Депутат от «Истинных финнов» Олли Иммонен считает, что просители убежища должны иметь право находиться только в центрах по приему беженцев и на территории, непосредственно прилегающей к ним. Иммонен направил письменный запрос министру внутренних дел.>
http://yle.fi/uutiset/deputat_immonen_trebuet_ogranicheniya_prava_bezhentsev_na_svobodu_peredvizheniya/8644154?origin=rss

Чон Сон Ы
03-02-2016, 09:51
Для начала, принять такое предложение:
<Депутат от «Истинных финнов» Олли Иммонен считает, что просители убежища должны иметь право находиться только в центрах по приему беженцев и на территории, непосредственно прилегающей к ним. Иммонен направил письменный запрос министру внутренних дел.>
http://yle.fi/uutiset/deputat_immonen_trebuet_ogranicheniya_prava_bezhentsev_na_svobodu_peredvizheniya/8644154?origin=rss
Тогда оне долго будут интегрироваться за счет налоговой системы. Вообще то они люди, такие же как и мы с вами. Только им временно не повезло.

*1*
03-02-2016, 09:58
Тогда оне долго будут интегрироваться за счет налоговой системы. Вообще то они люди, такие же как и мы с вами. Только им временно не повезло.

В мире 9 миллиардов человек. Людям которым повезло называют "золотй миллиард" и мы в нго входим. Остается 8 миллиардов невезучих. Всем помогать?

Vadim Viipuri
03-02-2016, 10:08
Вообще-то пока у нелегалов нет официального статуса жителя страны, нахождение на карантине ниакак не нарушает их права...У них просто не должно быть права свободно перемещаться по стране..
И это должнл быть обусловлено в первую очередь заботой о безопасности страны и ее граждан...

Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:08
В мире 9 миллиардов человек. Людям которым повезло называют "золотй миллиард" и мы в нго входим. Остается 8 миллиардов невезучих. Всем помогать?
Судя по политике с беженцами Европа в тот золотой мильярд не входит. Из европейцев туда войдут только высшая знать, ну и все у кого власть и деньги. А рабами везде плохо жить.

Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:14
Вообще-то пока у нелегалов нет официального статуса жителя страны, нахождение на карантине ниакак не нарушает их права...У них просто не должно быть права свободно перемещаться по стране..
И это должнл быть обусловлено в первую очередь заботой о безопасности страны и ее граждан...
А какая такая опасность, что надо людей от людей отгораживать? Ведь если их отгородят сначала, у местного населения возникнет подозрение на военное положение в стране. А тут как бы всё открыто, гости приехали, гости уехали. Некоторые нашли себя в новой стране.

Vadim Viipuri
03-02-2016, 10:20
А какая такая опасность, что надо людей от людей отгораживать? Ведь если их отгородят сначала, у местного населения возникнет подозрение на военное положение в стране. А тут как бы всё открыто, гости приехали, гости уехали. Некоторые нашли себя в новой стране.
Да, хотя-бы отасность террора...
Ведь эти люди, до окончания всех проверок, "неизвестно кто"....
Местное население, более чем уверен, поймет все правильно..
Оно(местное население) как раз сейчас в недоумении, отчего это "неизвестно кто" свободно гуляет по их стране...

brodaga @ po zizni @
03-02-2016, 10:21
" Незваный гость хуже татарина " . Народная мудрость .
На всякий случай , к татарам отношусь нормально . Может быть , даже - хорошо . Это , как раз , та ветвь ислама , что смогла интегрироваться в европейский менталитет . Ну , основная часть их , во всяком случае .
Вот только сколько времени для этого потребовалось ...

Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:44
Да, хотя-бы отасность террора...
Ведь эти люди, до окончания всех проверок, "неизвестно кто"....
Местное население, более чем уверен, поймет все правильно..
Оно(местное население) как раз сейчас в недоумении, отчего это "неизвестно кто" свободно гуляет по их стране...
Политику делают на 50, на 100 лет вперёд. Откуда тогда у Западной Европы готовые законы по принятию беженцев из других стран?
В России же нет таких законов?

Прав_да
03-02-2016, 10:47

"В мире 9 миллиардов человек."
В настоящее время условно порядка 7 34+ 000 000 – 7 400 000 000

Кто заслуживает помощи?
И кому помогают?

Обычно тем, кто умеет извлекать пользу из людей и обстоятельств ...

Vadim Viipuri
03-02-2016, 10:51
Политику делают на 50, на 100 лет вперёд. Откуда тогда у Западной Европы готовые законы по принятию беженцев из других стран?
Как это нет закона...
Читайте:
http://base.garant.ru/10105682/

И при чем здесь вообще политика Европы или России?...
Должно быть все просто ...:
Пока "неизвестно кто"- карантин, получил статус жителя - все права и свободы в стране.....

Прав_да
03-02-2016, 10:55

Ложная абстракция.

Что угодно можно подвести под такое понятие.

Что такое:
"забота о безопасности страны и ее граждан" ?

Vadim Viipuri
03-02-2016, 11:00
Ложная абстракция.

Что угодно можно подвести под такое понятие.

Что такое:
"забота о безопасности страны и ее граждан" ?
Французам это скажите...
И немцам в Кельне..

Может МВД упразднить, раз кругом "ложная абстракция" (это надо же такую глупость ляпнуть)..

Прав_да
03-02-2016, 11:09
Французам это скажите...
И немцам в Кельне..

Может МВД упразднить, раз кругом "ложная абстракция" (это надо же такую глупость ляпнуть)..

отвлечение

Абстракция (от лат. abstractio — отвлечение) идеализирующая абстракция – замещающая реальное явление некоей идеализированной картиной
Ложная абстракция является одновременно и определенным искажением факта - искажает связи и причины событий.

Vadim Viipuri
03-02-2016, 11:11
отвлечение

Абстракция (от лат. abstractio — отвлечение) идеализирующая абстракция – замещающая реальное явление некоей идеализированной схемой,
Ложная абстракция является одновременно и определенным искажением факта - искажает связи и причины событий.
Да не нужно пояснять, то что и так понятно, я получил нормальное образование...
Глупость, сбрасывать со счета политику безопасности страны и граждан...

Прав_да
03-02-2016, 11:18
Глупость, сбрасывать со счета политику безопасности страны и граждан...

Fin граждане могут свободно бухать и убиваться пьяными ...

кто сможет лучше обеспечить безопасность страны в будущем
спивающаяся финская молодежь?
или непьющие исламские воины?

Nikita2016
03-02-2016, 11:22
а что есть "европейский менталитет"? вот смотрю на финских татаров, они настолько "интегрировались" что их культуры совсем не видно.. так надо интегрироваться по-вашему?

П.С. а про Ислам стоит почитать, а не обсуждать на основе какой-то определенной национальности

" Незваный гость хуже татарина " . Народная мудрость .
На всякий случай , к татарам отношусь нормально . Может быть , даже - хорошо . Это , как раз , та ветвь ислама , что смогла интегрироваться в европейский менталитет . Ну , основная часть их , во всяком случае .

Прав_да
03-02-2016, 11:22
Правительство страны реально рассчитывает на ЭТИХ молодых.

Это неприятная правда, отражающая понимание настоящих проблем страны.

На СВОИХ уже НЕ рассчитывают во всех отношениях.

Vadim Viipuri
03-02-2016, 11:26
Fin граждане могут свободно бухать и убиваться пьяными ...

кто сможет лучше обеспечить безопасность страны в будущем
спивающаяся финская молодежь?
или непьющие исламские воины?
Какой, чьей страны...
Значит вы призываете к исламизации Суоми...
Может Финны все же разберутся со своим будущим без пришельцев...
p.s.Мне противно далее общаться с человеком настолько не уважающим страну и ее граждан..

ANNUSKA
03-02-2016, 11:42
В Австралии совсем другая демографическая ситуация. А тут в Финляндии скоро из аборигенов полтора человека останется. В учебнике по естествознанию написано, что население Западной Европы катастрофически стареет.
Вот кто знает, какая численность населения была в Финляндии в 1860 году?

И что, надо скорыми темпами заменить финское население на пришельцев из Афpики и Ближнего Востока? Может, лучше снизить налоги, чтобы своим людям легче дышалось, и чтобы они без страха заводили потомство?
А вообще, мои знакомые финны все имеют детей, кто одного, кто двух, а кто и трёх.

anttisepp
03-02-2016, 11:42
Не раз уже писали, что нынешнее правительство живет сегодняшним днем в надежде только удержаться за власть, получить деньги, а проблемы оставить разгребать другим... Профи пишут, почитаите хотя бы Uusi Suomi*.

* esim: http://meeviren.puheenvuoro.uusisuomi.fi/210683-maahanmuuttopolitiikan-ajopuu

anttisepp
03-02-2016, 12:16
И что, надо скорыми темпами заменить финское население на пришельцев из Афпики и Ближнего Востока? Может, лучше снизить налоги, чтобы своим людям легче дышалось, и чтобы они без страха заводили потомство?
А вообще, мои знакомые финны все имеют детей, кто одного, кто двух, а кто и трёх.
+++!
Кризис 90-х сказался. Но сейчас медленный рост. Я согласен, что детей не мало. Коренных финнов.
И еще раз: в постиндустриальном обществе снижение численности населения НЕ ПРОБЛЕМА вообще, т.к. на многих местах малопроизводительный труд заменен компьютерами, интернетом, автоматикой и роботами. И в перспективе еще болшее снижение рабочих мест за ненадобностью.

http://foto.russian.fi/forum/8537.png

Прав_да
03-02-2016, 12:35
Да не
расчитывает правительство на них.
Правительство тупо делает деньги на беженцах. Коррупция, а прикрываются стареющим населением и непьющими хорошими бородачами из Азии.

Дословно и буквально.
/О подлинных мотивах предпочитаю промолчать/

ЕС рассчитывает на 5 млн беженцев.
inopressa.ru
Швеция делает ставку
на обучение беженцев

http://norse.ru/news/200901282136.html

grazhd
03-02-2016, 12:46
а что есть "европейский менталитет"? вот смотрю на финских татаров, они настолько "интегрировались" что их культуры совсем не видно.. так надо интегрироваться по-вашему?

П.С. а про Ислам стоит почитать, а не обсуждать на основе какой-то определенной национальности

Татары осели в Финляндии 100-150 лет назад, и появились они в Финляндии не как просящие убежища, а как солидные и достойные торговцы.

Финские цыгане появились в Финляндии 5 (пять!) веков назад.

И Вы правы в том, что финские татары не бросаются в глаза своим отличием, в то время как финские цыгане заметны сразу.

Есть народы, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не подлежат симбиозу (мирному сосуществованию): из этого получится только "химера". И есть народы, которые дружелюбны и гостеприимны друг к другу - "ксения". Л.Н. Гумилёв - автор многих научных трудов по теме этноса, этногенеза, пассионарности как раз и разъяснял многое из того, что происходит сейчас.

*1*
03-02-2016, 13:11
Дословно и буквально.
/О подлинных мотивах предпочитаю промолчать/

ЕС рассчитывает на 5 млн беженцев.
инопресса.ру
Швеция делает ставку
на обучение беженцев

хттп://норсе.ру/нещс/200901282136.хтмл

это не Швеция делает ставки на беженцев а журналист сайта. Че за сайт кстати?

Nikita2016
03-02-2016, 13:31
как писал Солженицин в "Архипелаге" : "человеком можно оставаться всегда", не важно в какой роли ты приехал в страну
и Вы меня не поняли, я имела в виду что татары интегриривались уж черезчур, так что их и культуру совсем не видно ..я не считаю это плюсом IMHO.
а говорить про целые народы на что они способны или нет это круто, это же среди скольки народов надо пожить и изучить?
все это не есть как обобщение, так же как доказывать с пеной у рта "все русские такие и такие.."<<-по-моему показывает наглядно кругозор человека

Татары осели в Финляндии 100-150 лет назад, и появились они в Финляндии не как просящие убежища, а как солидные и достойные торговцы.

Финские цыгане появились в Финляндии 5 (пять!) веков назад.

И Вы правы в том, что финские татары не бросаются в глаза своим отличием, в то время как финские цыгане заметны сразу.

Есть народы, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не подлежат симбиозу (мирному сосуществованию): из этого получится только "химера". И есть народы, которые дружелюбны и гостеприимны друг к другу - "ксения". Л.Н. Гумилёв - автор многих научных трудов по теме этноса, этногенеза, пассионарности как раз и разъяснял многое из того, что происходит сейчас.

Прав_да
03-02-2016, 13:50
это не Швеция делает ставки на беженцев а журналист сайта.

Ето НЕ ИГИЛ уже с нами а ..... пользователя Сударь
и так далее

Nikita2016
03-02-2016, 13:52
меня в финнах это достаточно бесит что оценивают человека по национальности, а не прежде как человека .
П.С. Ислам он один, "ветки" придумали люди

Прав_да
03-02-2016, 14:32
меня в финнах это достаточно бесит что оценивают человека по национальности, а не прежде как человека . ВСЯ тема об етом. КСЕНОФОБИЯ — (xenophobia) В буквальном переводе означает страх перед иностранцами и незнакомыми людьми.
П.С. Ислам он один, "ветки" придумали люди . Ислам какбы тоже людьми ... :)

Nikita2016
03-02-2016, 14:50
Ислам какбы тоже людьми ... :)

это ваше мнение. вот только не странно ли что миллионы людей верят и ,о Боже, конвертируются в то что придумано человеком?
P.S. давайте на эту тему в соответствующей теме?

anttisepp
03-02-2016, 15:24
меня в финнах это достаточно бесит что оценивают человека по национальности, а не прежде как человека . <...>
"Maassa maan tavalla" + язык - и будет счастье.
КСЕНОФОБИЯ <...>
Не стоит приписывать незнакомым людям чужие страхи.
Тема о нежелании видеть у себя дома незваных гостей.
Еще раз аплодирую Австралии.

Nikita2016
03-02-2016, 15:49
как-то можно понять еще когда у аборигенов ксенофобия (ито от многих слышала чувства сопереживания тем кто hädässä ).. совсем непонятно когда права качают те которых Финляндия тоже когда-то приняла..?! пусть и по другой причине

интересно что значит "Maassa maan tavalla" в вашем контексте ? бухать, жить в кредит, не здороваться с соседями? каррикатурно конечно, но что имеется в виду?

"Maassa maan tavalla" + язык - и будет счастье.
Не стоит приписывать незнакомым людям чужие страхи.
Тема о нежелании видеть у себя дома незваных гостей.
Еще раз аплодирую Австралии.

anttisepp
03-02-2016, 15:52
2 Nikita2016: надеюсь, вопрос риторический? В противном случае продолжайте непонимать, удачи!

grazhd
03-02-2016, 16:09
Президент сказал.
http://yle.fi/uutiset/niinisto_suorasanaisessa_puheessaan_kansainvaliset_pakolaissaannokset_jaaneet_ajasta_jalkeen/8645073

http://yle.fi/uutiset/prezident_niiniste_mezhdunarodnye_dogovorennosti_po_priemu_bezhentsev_ustareli/8645555

Прав_да
03-02-2016, 17:17
Ога. Ниинистё, как и Лохела, сказал ничего НЕ сказав.

AndreiEnergetik
03-02-2016, 17:38
Не раз уже писали, что нынешнее правительство живет сегодняшним днем в надежде только удержаться за власть, получить деньги, а проблемы оставить разгребать другим... Профи пишут, почитаите хотя бы Uusi Suomi*.

* esim: http://meeviren.puheenvuoro.uusisuomi.fi/210683-maahanmuuttopolitiikan-ajopuu

Посмотрел статью.
Бред на уровне нашего форума. Ни кто виноват, ни что делать?

Dbrmn
03-02-2016, 18:48
Президент сказал.
http://yle.fi/uutiset/niinisto_suorasanaisessa_puheessaan_kansainvaliset_pakolaissaannokset_jaaneet_ajasta_jalkeen/8645073

http://yle.fi/uutiset/prezident_niiniste_mezhdunarodnye_dogovorennosti_po_priemu_bezhentsev_ustareli/8645555
Надеюсь понемногу начало доходить, может опомнятся.

vaisan
03-02-2016, 20:27
+++!
Кризис 90-х сказался. Но сейчас медленный рост. Я согласен, что детей не мало. Коренных финнов.
И еще раз: в постиндустриальном обществе снижение численности населения НЕ ПРОБЛЕМА вообще, т.к. на многих местах малопроизводительный труд заменен компьютерами, интернетом, автоматикой и роботами. И в перспективе еще болшее снижение рабочих мест за ненадобностью.

Все же более информативна эта картинка сравнение через 100 лет
http://foto.russian.fi/forum/8544.jpg
Приглашая эмигрантов наши политики хотят воссоздать левую картинку, забывая при этом, что тогда не будет финнов и всего то через 50-75 лет, т.е. через 2-3 поколения.

Прав_да
03-02-2016, 20:27
Ога. Ниинистё, как и Лохела, сказал ничего НЕ сказав.

Подтверждение
/ новое в ленте новостей вслед за первым выступлением /

"Президент Саули Ниинистё на встрече с журналистами заявил, что не предлагал отказаться от выполнения международных договоров по приему беженцев.

По словам президента, его слова о неактуальности существующих соглашений о международной защите превратно поняли.

Ранее сегодня президент Ниинистё в своей речи на открытии сессии парламента заявил, что отдельные положения международных договоренностей по приему беженцев уже неактуальны."

Буквально:
сказал но НЕ сказал

Прав_да
03-02-2016, 21:19
< Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит пакет финансовой помощи в размере 981 миллион долларов для урегулирования миграционного кризиса, вызванного гражданской войной в Сирии. сообщает Би-би-си со ссылкой на президента банка Суму Чакрабарти.

"Сейчас мы инвестируем средства в инфраструктурные проекты на территории Турции и Иордании, чтобы поддержать населенные пункты, принимающие беженцев. В соответствии с этим мы могли бы выделить финансирование в размере €500 млн для осуществления новых операций и дополнительно привлечь €400 млн в виде грантов", - сказал он.
Выступая на конференции в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне, Чакрабарти отметил необходимость увеличения финансовой поддержки странам, наиболее затронутым последствиями сирийского конфликта.
В свою очередь в пресс-службе ЕБРР информировали, что банк в 2015 году предоставил €1,9 млрд Турции, где в настоящее время находятся более 2 млн беженцев из Сирии.

ПО ТЕМЕ
Германия даст 500 млн евро беженцам из Сирии в соседних странах >

"Кто платит, тот и музыку заказывает"
Банки, финансисты...

Чон Сон Ы
03-02-2016, 21:30
Все же более информативна эта картинка сравнение через 100 лет

Приглашая эмигрантов наши политики хотят воссоздать левую картинку, забывая при этом, что тогда не будет финнов и всего то через 50-75 лет, т.е. через 2-3 поколения.
Вот мне непонятно, откуда через 50 - 75 лет возьмутся финны, если не завозить эмигрантов?

toleri
03-02-2016, 21:38
Вот мне непонятно, откуда через 50 - 75 лет возьмутся финны, если не завозить эмигрантов?
Через 100 лет, "Папа, а правда что раньше в Финляндии жили финны? Нет Магомет, это фантастика" ((((

Чон Сон Ы
03-02-2016, 21:39
И что, надо скорыми темпами заменить финское население на пришельцев из Афpики и Ближнего Востока? Может, лучше снизить налоги, чтобы своим людям легче дышалось, и чтобы они без страха заводили потомство?
Государственная стимуляция более не действует. Не хотят финны заводить более двух-трёх детей. Семейность слабая, слишком много материальных потребностей. Двух-трёх детей недостаточно для роста населения.

Topik
03-02-2016, 21:46
Государственная стимуляция более не действует. Не хотят финны заводить более двух-трёх детей. Семейность слабая, слишком много материальных потребностей. Двух-трёх детей недостаточно для роста населения.
Да это нормальная ситуация для малых северных народов которые не потдерживают уклад своих предков , учесть вымирать . И ни какие южные народы в данном климате после обрушения социальной системе размножатся и укоренятся не будет . Как только здесь взять будет нечего вся эта Арда двинется на юг .

Чон Сон Ы
03-02-2016, 21:47
Через 100 лет, "Папа, а правда что раньше в Финляндии жили финны? Нет Магомет, это фантастика" ((((
Ну так вы структуру графиков посмотрите и представте тенденцию самовоспроизводства населения за последние 100 лет. И подсчитайте, что через 75 лет останется?
Если сейчас тех, кто старше 45 лет в непроизводительном возрасте почти половина. И при такой длительной продолжительности жизни почти кто всех нас в старчестве кормить будет и чем кормить?

Чон Сон Ы
03-02-2016, 21:52
Да это нормальная ситуация для малых северных народов которые не потдерживают уклад своих предков , учесть вымирать . И ни какие южные народы в данном климате после обрушения социальной системе размножатся и укоренятся не будет . Как только здесь взять будет нечего вся эта Арда двинется на юг .
А это уже забота государства создавать и прививать населению правильную идеологию.
Надо, чтобы перелесенцы становились финнами, как в своё время завезённые в США и Англию и Францию рабы с Африканского континента стали американцами и англичанами и французами..

Lentochka
03-02-2016, 21:53
Ну так вы структуру графиков посмотрите и представте тенденцию самовоспроизводства населения за последние 100 лет. И подсчитайте, что через 75 лет останется?
Если сейчас тех, кто старше 45 лет в непроизводительном возрасте почти половина. И при такой длительной продолжительности жизни почти кто всех нас в старчестве кормить будет и чем кормить?
Что-то мне подсказывает, что "беженцы" вряд ли станут кормить всех вас в старости и выносить горшки из-под немощных. Как только халява закончиться, так и разбегутся кто куда.

Чон Сон Ы
03-02-2016, 21:58
Что-то мне подсказывает, что "беженцы" вряд ли станут кормить всех вас в старости и выносить горшки из-под немощных. Как только халява закончиться, так и разбегутся кто куда.
Я считаю, что уклад финской жизни тоже будет менятся. При грамотном гос. управлении возможно построить оптимально функционирующее общество.

Topik
03-02-2016, 21:58
А это уже забота государства создавать и прививать населению правильную идеологию.
Надо, чтобы перелесенцы становились финнами, как в своё время завезённые в США и Англию и Францию рабы с Африканского континента стали американцами и англичанами и французами..
Согласен надо прививать , но нынешная молодёж уже не привыкла по 14-ать часов горбатится за копейки что бы поднять благополучие государства . Да и политики нынешние бездарные жёполизы . Вымрет Финский этнос уже меньше чем через 100-то лет . Как только доля приехавших возобладает местные будут стеснятся быть как не все !

Чон Сон Ы
03-02-2016, 22:01
Согласен надо прививать , но нынешная молодёж уже не привыкла по 14-ать часов горбатится за копейки что бы поднять благополучие государства . Да и политики нынешние бездарные жёполизы . Вымрет Финский этнос уже меньше чем через 100-то лет . Как только доля приехавших возобладает местные будут стеснятся быть как не все !
Проблемы всегда были и будут. А что делать?

Прав_да
03-02-2016, 22:01
Что-то мне подсказывает, что

"Что-то"
"Кто-то"
подсказывает...

Прав_да
03-02-2016, 22:04
Проблемы всегда были и будут. А что делать?

Самим создавать новую программу развития.

По факту (комментарии свидетельствуют) думать в стране по-настоящему некому.
Возможно есть люди из вас, не забоящиеся думать и решать.

Я лично думаю, ищу решения и общаюсь на эти темы с разными слоями населения.
/ моя судьба связана с судьбами других живущих /

Lentochka
03-02-2016, 22:08
Я считаю, что уклад финской жизни тоже будет менятся. При грамотном гос. управлении возможно построить оптимально функционирующее общество.
И все-таки не хотелось бы, чтобы от финского уклада осталось только название. Мусульманских стран более чем достаточно и их уклад нам чужд. Мне больше нравятся в соседях нынешние финны, нежели потенциальные, из вновь прибывших беженцев.

Sergei 17
03-02-2016, 22:13
как-то можно понять еще когда у аборигенов ксенофобия (ито от многих слышала чувства сопереживания тем кто hädässä ).. совсем непонятно когда права качают те которых Финляндия тоже когда-то приняла..?! пусть и по другой причине

интересно что значит "Maassa maan tavalla" в вашем контексте ? бухать, жить в кредит, не здороваться с соседями? каррикатурно конечно, но что имеется в виду?
Те,которых страна когда то приняла девок за задницы не хватают,обособленную пищу не требуют и свои законы не устанавливают.Не надо разводить здесь демагогию.

jessee
03-02-2016, 23:06
Посмотрел статью.
Бред на уровне нашего форума. Ни кто виноват, ни что делать?
немцам тоже самое их парторги говорят – не нравится, уезжайте из Германии.
в США, Канада, Тайланд, куда угодно– все дороги открыты.

vaisan
03-02-2016, 23:21
Надо, чтобы переселенцы становились финнами, как в своё время завезённые в США и Англию и Францию рабы с Африканского континента стали американцами и англичанами и французами..
Вы не правы. Они стали афроамериканцами.
"правильную идеологию" или правильную ориентацию? :)

Lentochka
04-02-2016, 01:02
"Еврокомиссия удвоит взнос в фонд по решению проблемы беженцев в Турции"
http://ria.ru/world/20160203/1369292264.html
Не буду комментировать за чей счет этот банкет, каждый решит сам.

ANNUSKA
04-02-2016, 01:52

До 2015 года было достаточно такой рождаемости, а вот с лета прошлого года стало недостаточно. У меня есть знакомые и четырьмя детишкaми в семье, правда, это уже редкость. Но трое детей во многих семьях есть. И Финляндия размером не с Россию, чтобы 5,5 млн населения было маловато для такой территории. Большая часть страны- это тундра и зима 9 месяцев, полярная ночь много месяцев длится. Там и финны не хотят жить, не говоря уже о выходцах из Африки и Азии.
С чего вы решили, что нынешние беженцы будут поднимать экономику страну? Вы видели, как они в арабских странах её поднимают? Полное кафе мужиков, ни одной женщины, кроме меня и ребёнка моего, не было. Сидят, курят кальян, чай-кофе распивают. Если бы они хотели что-либо создавать и поднимать, то уже сделали бы это в своих родных странах. Они не могут даже свои страны от террористов защитить. А уж чужую для них Финляндию, с чужими традициями, культурой, религией они и подавно защищать и спасать не собираются.

ANNUSKA
04-02-2016, 02:07

Так это ещё хорошо, если разбегутся. Хуже, если останутся и исламизируют Европу. Какая-то маленькая часть женщин будет ходить не в бурке или хиджабе (если ещё позволят так одеваться), остальные будут укутаны с головы до ног в покрывала. С церквей снимут кресты, запретят рождественские ёлки, а работнички будут убегать с предприятий на пару часов на молитвы в мечеть.

Чон Сон Ы
04-02-2016, 04:17
До 2015 года было достаточно такой рождаемости, а вот с лета прошлого года стало недостаточно. У меня есть знакомые и четырьмя детишкaми в семье, правда, это уже редкость. Но трое детей во многих семьях есть. И Финляндия размером не с Россию, чтобы 5,5 млн населения было маловато для такой территории. Большая часть страны- это тундра и зима 9 месяцев, полярная ночь много месяцев длится. Там и финны не хотят жить, не говоря уже о выходцах из Африки и Азии.
С чего вы решили, что нынешние беженцы будут поднимать экономику страну? Вы видели, как они в арабских странах её поднимают? Полное кафе мужиков, ни одной женщины, кроме меня и ребёнка моего, не было. Сидят, курят кальян, чай-кофе распивают. Если бы они хотели что-либо создавать и поднимать, то уже сделали бы это в своих родных странах. Они не могут даже свои страны от террористов защитить. А уж чужую для них Финляндию, с чужими традициями, культурой, религией они и подавно защищать и спасать не собираются.
Уже с 1972 года финской рождаемости стало недостаточно. А количество смертей не превысило рождаемость только из-за повышения уровня жизни и улучшения здравоохранения, и как следствие удлинения продолжительности жизни. Сейчас как раз происходит переломный момент нехватки моргов.
Пять с половиной моллионов уже никак не удасться сохранить. В 2050 году население Финляндии прогнозируют около 3,5 миллиона человек.
Вопрос об иноземцах уже более 20 лет назад стоял на повестке дня. То, что сейчас резко запустили 32 000, это только пробный эксперимент. Если население начнёт сильно бунтовать, то политику на время притормозят. Что потом будет, только время покажет.

А про экономику и её поднятие я еще ничего не писала.

Lentochka
04-02-2016, 07:22
Уже с 1972 года финской рождаемости стало недостаточно. А количество смертей не превысило рождаемость только из-за повышения уровня жизни и улучшения здравоохранения, и как следствие удлинения продолжительности жизни. Сейчас как раз происходит переломный момент нехватки моргов.
Пять с половиной моллионов уже никак не удасться сохранить. В 2050 году население Финляндии прогнозируют около 3,5 миллиона человек.
Вопрос об иноземцах уже более 20 лет назад стоял на повестке дня. То, что сейчас резко запустили 32 000, это только пробный эксперимент. Если население начнёт сильно бунтовать, то политику на время притормозят. Что потом будет, только время покажет.

А почему не решить проблему более разумно? Во-первых, не надо было прикрывать программу по "возвращению" ингерманландцев, во-вторых, в США уже давно и не плохо действует система грин-карт. В конце концов, можно было открыть какую-нибудь систему приглашений всех желающих из более-менее близких по менталитету стран и потом из желающих выбирать желательных для страны. Ну, и своих можно было простимулировать теми же выплатами на второго и следующего детей. Почему нужно было демографический вопрос решать так по-дикому?

Чон Сон Ы
04-02-2016, 08:18
А почему не решить проблему более разумно? Во-первых, не надо было прикрывать программу по "возвращению" ингерманландцев, во-вторых, в США уже давно и не плохо действует система грин-карт. В конце концов, можно было открыть какую-нибудь систему приглашений всех желающих из более-менее близких по менталитету стран и потом из желающих выбирать желательных для страны. Ну, и своих можно было простимулировать теми же выплатами на второго и следующего детей. Почему нужно было демографический вопрос решать так по-дикому?
Сначала пытались разбавлять близкими по менталитету инкери и эстонцами. Так те тоже, сядут на социал, а потомства дают мало. В Евросоюз записались, думали со всей Европой интегрироваться, да не тут то было.

Пытались строить экономическую базу для создания социальных условий для переселенцев, тоже облом. Начала падать финская конкурентноспособность. Денег нет, рабочих мест нет, да и самих людей скоро не будет. Вот и мечется правительство, болтает всякое.
Но с другой стороны, при всех недостатках много положительных результатов. Две трети мигрантов все-же интегрировались, особенно их дети. Вот на них вся надежда и будущее, пусть другой изменённой и противоречивой Финляндии.

anttisepp
04-02-2016, 09:16
<...>Вот на них вся надежда и будущее, пусть другой изменённой и противоречивой Финляндии.
Hyvä että se on vain teidän unelma.

*1*
04-02-2016, 10:50
http://foto.russian.fi/forum/8554.jpg

~aurinko~
04-02-2016, 10:55
А почему не решить проблему более разумно? Во-первых, не надо было прикрывать программу по "возвращению" ингерманландцев.....
Ингермаландцы с 90-х ехали. Сколько в России ингермаландцев по твоему?:)

Какая проблема, люди пишут что и в 90-х ингермалендцев впустили так как финны вымирали. А посмотреть финские тиластот не умеют чтобы убедиться что всё нормально было.

Ещё и троллят некоторые тут, с прогнозами своими:))))

*1*
04-02-2016, 10:55
Уже с 1972 года финской рождаемости стало недостаточно.

https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=population+number+finland

Население Финляндии растет. Вы факты то свои проверяйте.
http://foto.russian.fi/forum/8556.png

Чон Сон Ы
04-02-2016, 11:06
https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=population+number+finland

http://foto.russian.fi/forum/8556.png
Фактически растёт, но структура общества становится не оптимальна для дальнейшего развития. Пока что растёт за счёт приезжих и за счёт увеличения продолжительности жизни, а не рождаемости. Я об этом ниже написала.

Чон Сон Ы
04-02-2016, 11:09
Ингермаландцы с 90-х ехали. Сколько в России ингермаландцев по твоему?:)

Какая проблема, люди пишут что и в 90-х ингермалендцев вкустили так как финны вымирали. А посмотреть финские тиластот не умеют чтобы убедиться что всё нормально было.

Ещё и троллят некоторые тут, с прогнозами своими:))))
Тиластот были нормальными, но предпосылки к замедлению начали проявляться как раз в начале 90-х.

vaisan
04-02-2016, 11:10

Этот график о числе жителей в Суоми, но не о числе самих финнов.
Будьте внимательней.

~aurinko~
04-02-2016, 11:16
Тиластот были нормальными, но предпосылки к замедлению начали проявляться как раз в начале 90-х.
Я уже давала эту ссылку. Плюс рожают меньше тогда когда в стране кризис, так как денег на детей нет. Когда в стране всё ок, есть работа, нет кризиса, то и рождают больше.

http://www.stat.fi/til/vaenn/2015/vaenn_2015_2015-10-30_tau_001_fi.html

Спорить с тобой не буду, троллишь:))))

~aurinko~
04-02-2016, 11:20
И зачем финнам много людей, если работы всёравно нет? Все переезжают в города, уже и сейчас пустующие места, никто не хочет жить в деревнях.

Чон Сон Ы
04-02-2016, 11:33
Я уже давала эту ссылку. Плюс рожают меньше тогда когда в стране кризис, так как денег на детей нет. Когда в стране всё ок, есть работа, нет кризиса, то и рождают больше.

http://www.stat.fi/til/vaenn/2015/vaenn_2015_2015-10-30_tau_001_fi.html

Спорить с тобой не буду, троллишь:))))
Не хотите, не верьте. Я тоже на собираюсь спорить.

Понимаю, что тяжело представлять будущее на пять, десять лет вперёд. Люди не хотят верить в то, что им чуждо. Они хотят жить здесь и сейчас.

Но правительство должно заниматься предвидением для того чтобы на его основе разрабатывать политические, социальные экономические демографические культурные и прочии стратегии государственного развития.

На основе тех стратегий, создаются волее кратковременные планы и принимаются различные решения.

ANNUSKA
04-02-2016, 11:37
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016020321064390_uu.shtml
А вот в сегодняшних новостях начальник полиции докладывает, как отказники всё бросили и уехали. Половина отказников не хочет возвращаться домой. И для их поимки и депортации нужны дополнительные ресурсы как полицейских, так и финансовые, и всё это опять из карманов жителей страны в виде налогов, в виде высоких цен на товары и услуги, подорожания проезда в транспорте , увольнения персонала в домах престарелых и т.д.

Nikita2016
04-02-2016, 11:43
Те,которых страна когда то приняла девок за задницы не хватают,обособленную пищу не требуют и свои законы не устанавливают.Не надо разводить здесь демагогию.

не обобщайте плиз? всякие есть..в том числе такие которые в Интерполе в поиске
а про задницы уже надоело слушать, и читать опровержения типа "девАчка-то вообще-то с немцем была где-то от родителей скрывалась а не изнасилована арабами". пресса кормит "ужастиками" а люди обобщают.
ИМХО, те которые приехали сюда за "легкими" деньгами так же быстро и свалят

Чон Сон Ы
04-02-2016, 11:43
И зачем финнам много людей, если работы всёравно нет? Все переезжают в города, уже и сейчас пустующие места, никто не хочет жить в деревнях.
Потому что идёт урбанизация. Раньше Финляндия была аграрной страной, теперь строят постмодернисткое общество, функционирующее на высоких технологиях и высокой производительности труда. Но одновременно ускоряется старение населения, что приводит к экономическому дисбалансу в стране. Стариков ведь тоже надо содержать. Плюс треть бюджета на здравоохранение уходит на их здравоохранение.

Вот и ожидают, что после 2050 года начнётся облегчение.

Dbrmn
04-02-2016, 11:48
Жили бы и сейчас живут, если работа есть.(крайний север не считаю- это на любителя).

ANNUSKA
04-02-2016, 12:03

Когда в Суоми создадут достаточное количество рабочих мест, где нужны руки и мозги, тогда можно будет позаботиться о том, чтобы пригласить работников из других стран. А когда в стране высокий процент безработных, то зачем нужны лишние рты, которые будут получать пособия из социалки и из КЕЛА по безработице?
В конце концов можно адоптировать детей, потерявших родителей, из той же Сирии или из других стран. Воспитать их по-европейски, а не в мусульманских семьях, где ежедневно детям напоминают, что они правоверные, а ещё есть чернь неверная, которая не молится в мечетях и ест свинину. Потому самые опасные, по-моему, даже не те, которые сюда бегут сами, а их дети, которые не понимают, из каких запущенных стран 3-го мира бежали их родители, ничего не ценят, только продолжают ненавидеть коренных европейцев и других неверных, взрывая их на стадионах, в метро, в кафе , концертных залах, поджигая машины, постоянно проявляя своё недовольство по отношению к тем, кто принял их родителей и их тоже.
Вспомнила я сейчас девочек-подростков, босниек из Вены, которые убежали года два назад в Сирию в жёны к боевикам. Они оставили родителям записки, что хотят жить и молиться в Сирии, так как только там можно верить в Аллаха и молиться ему так, как положено, а в Австрии, якобы, им не дают правильно молиться. В итоге- девочки погибли от пуль боевиков, одна из них была беременной на последних месяцах.

R60
04-02-2016, 12:04
не обобщайте плиз? всякие есть..в том числе такие которые в Интерполе в поиске
а про задницы уже надоело слушать, и читать опровержения типа "девАчка-то вообще-то с немцем была где-то от родителей скрывалась а не изнасилована арабами". пресса кормит "ужастиками" а люди обобщают.
ИМХО, те которые приехали сюда за "легкими" деньгами так же быстро и свалят
На девочку надавить могли, и предложить удобную властям версию.

anttisepp
04-02-2016, 12:16
<...>На основе тех стратегий, создаются волее кратковременные планы и принимаются различные решения.
То, что Вы сейчас написали, еще круче, чем заварили большевики в 17. Тенденция EU / SU полная.

Чон Сон Ы
04-02-2016, 12:16
Когда в Суоми создадут достаточное количество рабочих мест, где нужны руки и мозги, тогда можно будет позаботиться о том, чтобы пригласить работников из других стран. А когда в стране высокий процент безработных, то зачем нужны лишние рты, которые будут получать пособия из социалки и из КЕЛА по безработице?
В конце концов можно адоптировать детей, потерявших родителей, из той же Сирии или из других стран. Воспитать их по-европейски, а не в мусульманских семьях, где ежедневно детям напоминают, что они правоверные, а ещё есть чернь неверная, которая не молится в мечетях и ест свинину. Потому самые опасные, по-моему, даже не те, которые сюда бегут сами, а их дети, которые не понимают, из каких запущенных стран 3-го мира бежали их родители, ничего не ценят, только продолжают ненавидеть коренных европейцев и других неверных, взрывая их на стадионах, в метро, в кафе , концертных залах, поджигая машины, постоянно проявляя своё недовольство по отношению к тем, кто принял их родителей и их тоже.
Вспомнила я сейчас девочек-подростков, босниек из Вены, которые убежали года два назад в Сирию в жёны к боевикам. Они оставили родителям записки, что хотят жить и молиться в Сирии, так как только там можно верить в Аллаха и молиться ему так, как положено, а в Австрии, якобы, им не дают правильно молиться. В итоге- девочки погибли от пуль боевиков, одна из них была беременной на последних месяцах.
Да всё правильно пишешь. Проблемм у финского правительства поболее, чем в начале 90-х. Я не знаю, какой сценарий они там выберут, пока мечутся в поиске своей роли в мировой глобальной трансформации. Думаю, что в последующее пятилетие Финляндию будет только колбасить.

Не получилось у Европы с сторонке от Ближнего востока схорониться.

ANNUSKA
04-02-2016, 12:17
Не хотите, не верьте. Я тоже на собираюсь спорить.

Понимаю, что тяжело представлять будущее на пять, десять лет вперёд. Люди не хотят верить в то, что им чуждо. Они хотят жить здесь и сейчас.

Но правительство должно заниматься предвидением для того чтобы на его основе разрабатывать политические, социальные экономические демографические культурные и прочии стратегии государственного развития.

На основе тех стратегий, создаются волее кратковременные планы и принимаются различные решения.

Финны могут убедиться на примере Великобритании, Франции и Бельгии, каково будущее их и их потомков. В Англии во многих городах уже сейчас редко встретишь англичан. Некоторые города вообще не подчиняются властям, у них там все живут по шариатским законам и одеваются так, как это принято на Ближнем Востоке или в саудовской Аравии.

ANNUSKA
04-02-2016, 12:19
Да всё правильно пишешь. Проблемм у финского правительства поболее, чем в начале 90-х. Я не знаю, какой сценарий они там выберут, пока мечутся в поиске своей роли в мировой глобальной трансформации. Думаю, что в последующее пятилетие Финляндию будет только колбасить.
Финны могут убедиться на примере Великобритании, Франции и Бельгии, каково будущее их и их потомков. В Англии во многих городах уже сейчас редко встретишь англичан. Некоторые города вообще не подчиняются властям, у них там все живут по шариатским законам и одеваются так, как это принято на Ближнем Востоке или в саудовской Аравии.

Чон Сон Ы
04-02-2016, 12:28
Мусульманская семейно-клановая культура сильнее индивидуалистической западной. В конце концов, через 100 лет или 200, но победа за ними.
Задача нашего правительства, дать возможность населению выживать и сохраняться в условиях перетурбации без кровопролитий.
Так, что надо успокоиться и пытаться жить. Следующее поколение должно стать более толерантным к чужому образу.

Yasmin
04-02-2016, 13:27
Т.е. нафик достижения цивилизации, добровольно обратно в пещеры, лижбывыжыть? :eek:
К сожелению эти достижения никак не влияют на то что девки не хотят рожать, обшество цинизма и эгоизма, а такая цивилизация будь хоть с какими достижениями в искустве и науки...сама вымирает.

KALAMIES
04-02-2016, 13:30
Троллинг 100%.
Причём бессмысленный.
И без понимания темы рассуждения.

Именно исламский мир дал совр. цивилизации очень много.
Заимствованного через крестовые походы и раньше и позже.

В том числе кушать из трех блюд и на скатерти.
/ средневековая дичайшая "медицина" и достижения таких как Авиценна в тот же период времени для понимания /
Теперь ситуация меняется, да уже изменилась - на полностью противоположную. Если иметь ввиду "достижения" ISIS/ИГИЛ и иже с ними.

antoschka
04-02-2016, 13:31
К сожелению эти достижения никак не влияют на то что девки не хотят рожать, обшество цинизма и эгоизма, а такая цивилизация будь хоть с какими достижениями в искустве и науки...сама вымирает.
а ты молодец,
достаточно правильно видиш этот мир

Прав_да
04-02-2016, 13:35
Теперь ситуация меняется, да уже изменилась - на полностью противоположную. Если иметь ввиду "достижения" ISIS/ИГИЛ и иже с ними.

Сравним с 2-мя мировыми войнами? Достижениями западной цивилизации на этом поприще?
/ ISIS/ИГИЛ на самом деле проект КНР, поверьте, тему знаю с начала 80-х еще с Афганистана /
....
Вопрос актуальный КАК теперь жить НАМ?
/ вчера с чеченцами общался, и они тоже в беспокое от происходящего /

Yasmin
04-02-2016, 13:35
а ты молодец,
достаточно правильно видиш этот мир
Ну так) мне лень троллить кто плохой кто хороший, интереснее копать глубже

Прав_да
04-02-2016, 13:45
Дубаи для мира ничего не создают. Они выкапываю нефть (ну повезло им) и продают ее и закупают ништяки создаваемые Европой, Америкой и Японией с Кореей. Так что то что они не в пещерах это не их достижение, им просто повезло.

-- некомпетентность.

Эмираты производят от стройматериалов (стройки небоскребов и тп) алюминий, и очень много всего.
Создали для себя производства практически всего - это уже достижение и умное распоряжение ресурсами.

Прав_да
04-02-2016, 13:50
Они производят стройматериалы используя опыт европейских специалистов.
Сами они ничего не умеют.

дикие люди
:)

Европейские специалисты при таких рассуждениях произошли от исламских ученых.

Знаменитый западный ученый проф. Жак Рислер сказал: “Учителями математики нашего Возрождения были мусульмане”.

Французский ученый проф. Э.Ф.Гаутье восторженно произнес: “Европейская культура обогатилась не только алгеброй, но и другими разделами математики за счет достижений мусульманских ученых; воистину, современная западная математическая наука – не что иное, как продолжение исламской математики”.

anttisepp
04-02-2016, 13:52
У человечества только 2 пути развития - или с головой или без.

Если с головой, то наука, искусство, технологии, прогресс и шанс поэтапно решить многие социальные, биологические и прочие проблемы.

Если без головы, то экстенсивное использование ресурсов и гибель "злокачественной" цивилизации в обозримом будущем (ресурсы/атмосфера/эпидемии/войны jne) либо в конце концов астероид упадет и всей этой компании крышка (не позаботились о создании поселений вне Земли).

Yasmin
04-02-2016, 13:53
Дубаи для мира ничего не создают. Они выкапываю нефть (ну повезло им) и продают ее и закупают ништяки создаваемые Европой, Америкой и Японией с Кореей. Так что то что они не в пещерах это не их достижение, им просто повезло.
какая разница, зачем придумывать велосидеп заново если он уже придуман, есть бабло и не заморачиваться - купить мозги
не понятно сравнение ислам и обратно пешеры, будто вот настанет ислам и всё изчезнет, в пешеры вернёмся

Yasmin
04-02-2016, 13:57

Если с головой, то наука, искусство, технологии, прогресс и шанс поэтапно решить многие социальные, биологические и прочие проблемы.

Если без головы, то экстенсивное использование ресурсов и гибель "злокачественной" цивилизации в обозримом будущем (ресурсы/атмосфера/эпидемии/войны йне) либо в конце концов астероид упадет и всей этой компании крышка (не позаботились о создании поселений вне Земли).
В конце концов нам всем конец :) человечество истребит само себя, и чем больше мозгов тем проше это сделать, если астеройд не свалится и не вымрем как динозавры

ладно, пошла отсюда, флужу не по теме

Прав_да
04-02-2016, 13:58

Если без головы, ...

А мы и обсуждаем последствия БЕЗголовой политики.

anttisepp
04-02-2016, 14:08
Зачем на Аланды - у северных стран есть экзотический рай для туристов - Хуйппувуорет (!)
Он просто создан для них - обширные океанские пляжи, незабываемые пейзажи, уникальная флора и фауна, комфортабельная инфраструктура.

http://www.rantapallo.fi/aktiivilomat/pohjoista-eksotiikkaa-huippuvuorilla/
http://www.sagamatkat.fi/arktiset/huippuvuoret/

Vnik
04-02-2016, 14:27
Знаменитый западный ученый проф. Жак Рислер сказал: “Учителями математики нашего Возрождения были мусульмане”.

Ага. Бамбарбия Кергуну.

Yasmin
04-02-2016, 14:32
Так ваш аргумент был что надо беженцев ввозить , они поднимут науку экономики и т.д. Европы потому что вон в Дубаи они какие молодцы. Так здесь нет денег закопанных в землю чтобы быть такими молодцами как Дубаи.Тут работать надо. А они не умеют да и не хотят.
Мои агрумент??или кто это "ваш"?? не придумывай за меня, пожалуйсто, иди почитай заново если не понял на что был лично мой ответ. А что тут у нас я и сама знаю.

vaisan
04-02-2016, 14:33

А все эти мусульмане до этого учились на геометрии Евклида, а физику по Архимеду.

Pavel1968
04-02-2016, 14:37
Все смешали. Вроде все говорили про гуманитарные соображения при приеме беженцев.
Ну а если речь идет про экономические соображения, то иммигранты с Ближнего Востока - явно бредовое решение.
Из Восточной Европы, Балкан, Украины с Белорусией и России можно выбрать действительно людей необходимой квалификации и образования. как делают те же США или Канада с Австралией. А не "на тебе Боже, что нам негоже."
Тут кстати есть и еще один аспект. Своим приемом беженцев ЕС провоцирует их на вот эти безрассудные и рискованные "путешествия " по морю. Заканчивающиеся смертями сотен людей. Вся эта переселенческая тема на мой взгляд, " Клондайк" для студентов по специальности юриспруденция
Отличная практика по международному праву.

anttisepp
04-02-2016, 14:38
... Европейские специалисты при таких рассуждениях произошли от исламских ученых. ...
:gy:
" ... Сейчас она смотрела прямо перед собой и, загибая пальцы, бормотала:
- ... Маркс, Эйнштейн, Спиноза, Троцкий, Свердлов, Ротшильд...
- Циля, - сказал ей Сталин, - я хочу познакомить тебя с этим молодым человеком. Это очень интересный молодой человек.
- Он еврей? - оживилась Циля. ..."

ЖИЗНЬ И НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИВАНА ЧОНКИНА
Войнович Владимир

http://soklan.ru/library/reading.php?id=660&start=1740&

nezaika
04-02-2016, 15:24
Хотелось бы, чтобы Саудовская Аравия оставалась в Саудовской же Аравии, Китай в Китае и далее везде.
Спасибо за понимание.

А если хочется культуры их, то можно включить тревел ченел или купить путевку в туда, если уж совсем накрыло и хочется познать методом погружения.

antoschka
04-02-2016, 15:30
Хотелось бы, чтобы Саудовская Аравия оставалась в Саудовской же Аравии, Китай в Китае и далее везде.
Спасибо за понимание.

А если хочется культуры их, то можно включить тревел ченел или купить путевку в туда, если уж совсем накрыло и хочется познать методом погружения.
в тревел ченел и про историю древнего рима показывают...
чем не пример для "ищущих"?

Прав_да
04-02-2016, 15:50
А все эти мусульмане до этого учились на геометрии Евклида, а физику по Архимеду.

безграмотность и невежество

Основы науки Др. Греции - Месопотамия, шумеры, Египет и прочие ...

ВСЕ цивилизации являются наследниками более древних цивилизаций

Прав_да
04-02-2016, 16:12
Да человечество вообще из Африки произошло. Поэтому перевозим всю Африку в Европу в знак благодарности.

пока вы пишите возмущения - мной воспитаны и окультурены только что 11 чел
( устроили скандал в общественном месте шумом и насмешками над финнами )
фины позже очнулись и поддержали успокоение

Грядут НЕлегкие времена...

Ушастый нянь
04-02-2016, 16:28

факты в студию!

angel2010
04-02-2016, 17:20

Не волнуйтесь!

Скоро как в Кельне, поставят на всех площадях будки с психологической помощью , для всех кого домогались. Ну это , чтоб не далеко бежать за помощью было, там сразу и психолог будет и врача с полицией вызовут.
Так сказать позаботяться о народе)))))))))

Topik
04-02-2016, 17:23
Не волнуйтесь!

Скоро как в Кельне, поставят на всех площадях будки с психологической помощью , для всех кого домогались. Ну это , чтоб не далеко бежать за помощью было, там сразу и психолог будет и врача с полицией вызовут.
Так сказать позаботяться о народе)))))))))
А летом на столичных пляжах можно сразу реабилитационные центры строить ;-)))

angel2010
04-02-2016, 17:36
А летом на столичных пляжах можно сразу реабилитационные центры строить ;-)))

Немцы прикололись. Многие переоделись в костюмы полицейских)))))))))))) Веяние времени

angel2010
04-02-2016, 17:47
Вторая история за сегодня. Знакомая русская девушка в Хельсинки гуляла с собакой вчера. Собака очень большая и страшная. И увидела как финская девочка лет 7ми возвращалась из школы наверное. Одна. Рядом с ней остановилась машина с толпой черных дяденек и стала что то кричать на своем языке приглашая в машину видимо. Девочка испугалась естественно. Знакомая подошла с собакой и проводила девочку до дома. Вчера звонила в шоке и рассказывала эту историю нам. Терветулоа блин.

Так что вокруг меня по крайней мере уже куча таких историй кого это коснулось и становиться страшно на улице.

Аналогично. Мамы с Вуосари теперь вынуждены детей провожать и встречать с кружков. О том чтоб дети сами как и раньше , после школы вышли поиграть во дворе одни, а уж тем более на лейккипуисто , больше речи не идет. Только в сопровождении родителей. Разве это норма? Когда раньше такое было, что детям небезопасно было одним играть в своем дворе? Я говорю о школьниках.

angel2010
04-02-2016, 18:01
Сейчас придут защитники беженцев и скажут что мир меняется и что это норма и что вообще жители Финляндии слишком расслабились. Вот и поделом им. Давай ставки делать :)

И что арабские дядечки просто дорогу как проехать спрашивали у 7ми летней девочки.

причем на чисто финском языке интересовались. Их навигаторы срочно заглючили, все разом. Пильвеста,понимаешь ли.......

anttisepp
04-02-2016, 18:02
Вторая история за сегодня. <...> Так что вокруг меня по крайней мере уже куча таких историй кого это коснулось и становиться страшно на улице.
Номер машины успела заснять / записать? Звонок в полииси она смогла сделать?

Lentochka
04-02-2016, 18:08
Ну так) мне лень троллить кто плохой кто хороший, интереснее копать глубже
Тогда нужно копать еще глубже - почему девки рожать не хотят? Что надо такое сделать с человеческим мозгом, что даже заложенное природой сильнейшее желание иметь детей - убито? Почему чем богаче и "продвинутее" во всяких бредовых идеях страна, тем меньше женщины хотят детей? А может быть пора задуматься, что излишняя озабоченность материальным убивает нацию? Может быть и не заметно, но глобально и неотвратимо? Может быть пора вспомнить о моральных ценностях бабок и дедов и признать, что сожительство однополых людей - грех\психическое отклонение, что нужно не детям в попу дышать, а чтить отца и мать, чей авторитет не обсуждается, что семья и брак - это не формальный штамп в паспорте, который вообще уже не понятно молодым зачем и нужен, а принимаемые на себя серьезные обязательства и т.д.? Ведь до чего дошло, что 15-летняя засранка может заниматься сексом где хочет и с кем хочет, а мать и слова сказать права не имеет, но содержать при этом обязана. Увлеклись охраной прав детей и оставили абсолютно без прав родителей. Ну и кому от этого больший вред? Если что, это пример из реальной жизни, правда в Норвегии. Можно хоть на минуту задуматься почему мусульманский мир, в отличие от европейского, не находится под угрозой вымирания, несмотря на бедность и войны? И не надо себя обманывать, что дело только в необразованности и отсутствии прав у женщин, это не так.

angel2010
04-02-2016, 18:11
Тогда нужно копать еще глубже - почему девки рожать не хотят? Что надо такое сделать с человеческим мозгом, что даже заложенное природой сильнейшее желание иметь детей - убито? Почему чем богаче и "продвинутее" во всяких бредовых идеях страна, тем меньше женщины хотят детей? А может быть пора задуматься, что излишняя озабоченность материальным убивает нацию? Может быть и не заметно, но глобально и неотвратимо? Может быть пора вспомнить о моральных ценностях бабок и дедов и признать, что сожительство однополых людей - грех\психическое отклонение, что нужно не детям в попу дышать, а чтить отца и мать, чей авторитет не обсуждается, что семья и брак - это не формальный штамп в паспорте, который вообще уже не понятно молодым зачем и нужен, а принимаемые на себя серьезные обязательства и т.д.? Ведь до чего дошло, что 15-летняя засранка может заниматься сексом где хочет и с кем хочет, а мать и слова сказать права не имеет, но содержать при этом обязана. Увлеклись охраной прав детей и оставили абсолютно без прав родителей. Ну и кому от этого больший вред? Если что, это пример из реальной жизни, правда в Норвегии. Можно хоть на минуту задуматься почему мусульманский мир, в отличие от европейского, не находится под угрозой вымирания, несмотря на бедность и войны? И не надо себя обманывать, что дело только в необразованности и отсутствии прав у женщин, это не так.

Ленточка, еще не передумали сына в этот вертеп посылать на учебу? ;)

perpetuum mobile
04-02-2016, 18:15
Вторая история за сегодня. Знакомая русская девушка в Хельсинки гуляла с собакой вчера. Собака очень большая и страшная. И увидела как финская девочка лет 7ми возвращалась из школы наверное. Одна. Рядом с ней остановилась машина с толпой черных дяденек и стала что то кричать на своем языке приглашая в машину видимо. Девочка испугалась естественно. Знакомая подошла с собакой и проводила девочку до дома. Вчера звонила в шоке и рассказывала эту историю нам. Терветулоа блин.

Так что вокруг меня по крайней мере уже куча таких историй кого это коснулось и становиться страшно на улице.
сколько у тебя "знакомых" без имен и координатов
У меня дочь 19 лет часто бывает в ХЕЛЬСИНКИ поздно вечером или даже ночью в городе, пригороде, малми,каллио, хертсикка, мюллюпуро и в эспоо но че-то никто не остановил, не пригрозил, не пытался тащить в машину
п.с. откуда у больгих черных дядечек (имел ввиду беженцев?) машина?
куча твоих историй с "одной знакомой" или "другой знакомой" меня не впечатляет ибо доложны быть факты а фактов ты пока не выложил только пересказал что тебе "одна знакомая девушка" сказала :D

Vnik
04-02-2016, 18:21
У меня дочь 19 лет часто бывает в ХЕЛЬСИНКИ поздно вечером или даже ночью в городе, пригороде, малми,каллио, хертсикка, мюллюпуро и в эспоо но че-то никто не остановил, не пригрозил, не пытался тащить в машину
куча твоих историй с "одной знакомой" или "другой знакомой" меня не впечатляет ибо доложны быть факты а фактов ты пока не выложил только пересказал что тебе "одна знакомая девушка" сказала :D
Фотку дочки предъявите :)

antoschka
04-02-2016, 18:22
так он учит'ся едет...

antoschka
04-02-2016, 18:23
Фотку дочки предъявите :)
не смешно, товарищ

lubopytno
04-02-2016, 18:23

Сколько их приехало, "без имени и координатов", и им верят, что страдальцы и от войны бегут.

antoschka
04-02-2016, 18:32
Аналогично. Мамы с Вуосари теперь вынуждены детей провожать и встречать с кружков. О том чтоб дети сами как и раньше , после школы вышли поиграть во дворе одни, а уж тем более на лейккипуисто , больше речи не идет. Только в сопровождении родителей. Разве это норма? Когда раньше такое было, что детям небезопасно было одним играть в своем дворе? Я говорю о школьниках.
если ребёнок малолетний, так это пакко, было и есть, и беженцы тут не причем...,
мне можно не верить, ластенсуоялу даст подробные указания...
и еще помню, что моя 7летняя была на "продленке", пока жена или я ,после работы её не забирали...

Yasmin
04-02-2016, 18:37
Вот и говорю копать глубже надо и думать с чего этот цивилизованный мир сам и вымрет, а не дикие арабы с пещер. Грустно, да. Сами такое себе и построили.Европейские ценности, однако.

angel2010
04-02-2016, 18:43
если ребёнок малолетний, так это пакко, было и есть, и беженцы тут не причем...,
мне можно не верить, ластенсуоялу даст подробные указания...
и еще помню, что моя 7летняя была на "продленке", пока жена или я ,после работы её не забирали...

у нас все друзья(ребенка) 9-13 лет, про малолетних я в курсах))))))) Но еще не забывайте, что много детей учится не в школах около дома, а годов с 10ти уже начинают сами ездить на уроки. Ну так было во всяком случае раньше.....

~aurinko~
04-02-2016, 18:48
Кто-то придумал что в Европе местные вымирают, а другие подхватили. Рожать местные должны много, вот арабы рожают (так как по вере должны). В Фи например такое же у lestadiolaiset. Но интересно что арабы родили, теперь к нам их дети пришли, а они не все воспитанные оказались, и это как пример о том, что рожать надо больше. Так что не рожаете?

И сейчас скажут что я защищаю беженцев которые делают преступления, так как в моём сообщение именно об этом написано.

Lentochka
04-02-2016, 18:50
Да я и не надумывала никогда. :) Хотела бы уехать, уехала бы сама и давно. Но ребенок просто грезит Финляндией, ну что ж мне теперь - поперек порога ложиться? :) В конце концов, если разочаруется, дорога домой никогда не заказана. Мое дело - дать шанс.

~aurinko~
04-02-2016, 18:53
У нас дети на общественном транспорте или на велосипедах в школу ездят. Ластенсуоэлу ничего не видит, а автобусы забиты детьми:)

Lentochka
04-02-2016, 18:57
Кто-то придумал что в Европе местные вымирают, а другие подхватили. Рожать местные должны много, вот арабы рожают (так как по вере должны). В Фи например такое же у lestadiolaiset. Но интересно что арабы родили, теперь к нам их дети пришли, а они не все воспитанные оказались, и это как пример о том, что рожать надо больше. Так что не рожаете?

И сейчас скажут что я защищаю беженцев которые делают преступления, так как в моём сообщение именно об этом написано.
Почему же не воспитанные? Они воспитанные, только в своих традициях и правилах. То, что мы с ними не совпадаем - не их печаль.

Topik
04-02-2016, 19:00

Родить дело не хитрое , а вот воспитать и выучить , дать навыки в жизни для сомостоятельной жизни . А если у тебя 6-8 емь бегают как арабской матери всех выучить ??? А зачем плодить нищету , рабов для Европы ?!

nezaika
04-02-2016, 19:14
В Швеции прогнозируют, что в этом году к ним придут/приедут/прилетят еще до 140.000 просителей. :xobmorok: Это они предполагают возможный максимум и цифрами в общем спекулируют (от 70.000 до 140.000), но так или иначе готовятся к худшему. Не верят, что турки будут удерживать потоки мигрантов как договариваются.

antoschka
04-02-2016, 19:16
у нас все друзья(ребенка) 9-13 лет, про малолетних я в курсах))))))) Но еще не забывайте, что много детей учится не в школах около дома, а годов с 10ти уже начинают сами ездить на уроки. Ну так было во всяком случае раньше.....
ну и?
сколько жертв?
я вот, так получилось, сам из вуосари, и пока не видел тут лихих чернявых парней на авто, беседующих с малолетними детьми,
проблемы, возможно где то есть, опять же по слухам

R60
04-02-2016, 19:21
http://countrymeters.info/ru/
Это сайт где точные данные по населению стран мира. Европа вымирает. Прирост в богатых странах только за счет миграции, а откуда население эмигрирует там полный атас (например прибалтика вымирает -1% каждый год, 100 лет и усё).

~aurinko~
04-02-2016, 19:27
А что там в Вуосаари? Была там сто лет назад, тогда ощущение было что иностранцев намного больше чем финнов. Это о новом Вуосаари. А что там было до прошлого года, до приезда новых беженцев?

antoschka
04-02-2016, 19:36
А что там в Вуосаари? Была там сто лет назад, тогда ощущение было что иностранцев намного больше чем финнов. Это о новом Вуосаари. А что там было до прошлого года, до приезда новых беженцев?
все очень хорошо, покрайней мeре было до сего времени

~aurinko~
04-02-2016, 19:42
все очень хорошо, покрайней мере было до сего времени
Нашла я и тиластот. Очень много там у вас вуора-асуннот.

http://www.hel.fi/hel2/tietokeskus/julkaisut/pdf/15_02_23_Hki_alueittain2014_verkko.pdf

Time
04-02-2016, 20:19
Сначала пытались разбавлять близкими по менталитету инкери и эстонцами. Так те тоже, сядут на социал, а потомства дают мало. В Евросоюз записались, думали со всей Европой интегрироваться, да не тут то было.

Пытались строить экономическую базу для создания социальных условий для переселенцев, тоже облом. Начала падать финская конкурентноспособность. Денег нет, рабочих мест нет, да и самих людей скоро не будет. Вот и мечется правительство, болтает всякое.
Но с другой стороны, при всех недостатках много положительных результатов. Две трети мигрантов все-же интегрировались, особенно их дети. Вот на них вся надежда и будущее, пусть другой изменённой и противоречивой Финляндии.
ты хочешь что бы твои внуки жили в такой Финляндии?

Time
04-02-2016, 20:30
не верю!!!!! раз была в Хельсинки поздно вечером на автостанции, ждала автобус, так ко мне старой бабке приставали постоянно, так это было еще до всех мигрантов и полиция на каждом шагу если что....

Чон Сон Ы
04-02-2016, 21:03
ты хочешь что бы твои внуки жили в такой Финляндии?
А мне то чего? Сами внуки и разберутся где и как они будут жить. Мне лично все эти беженцы не долее, чем экзотика.

Chak
04-02-2016, 21:43
Троллинг 100%.
Причём бессмысленный.

Начиная с "арабских цифр" ... и астрономии...
/ средневековая дичайшая "медицина" и достижения таких как Авиценна в тот же период времени для понимания /

Назовите, пожалуйста, современных известных инженеров, художников, артистов, писателей, архитекторов, врачей, педагогов выходцев из исламского мира.

ANNUSKA
04-02-2016, 21:57
Троллинг 100%.
Причём бессмысленный.

Начиная с "арабских цифр" ... и астрономии...

http://zablugdeniyam-net.ru/izobreteniya/arabskie-cifry/

Астрономия развилась задолго до возникновения ислама.
Да и зачем вспоминать,что было при царе Горохе? Сейчас-то в мусульманcких странах, откуда бежит их население в Европу, ничего не развивается вообще. Отсталость и деградация там царят, радикальный ислам распространился нa весь мусульманский мир и двигается в Европу.Потому они и бегут в сюда, что там у них каменных век. Из развитых стран с хорошей медициной, высокими технологиями, развитой наукой и хорошим образованием люди не стали бы бежать,рискyя жизнью, переплывая проливы на резиновых лодках.

ANNUSKA
04-02-2016, 22:14
Да кто сказал, что европейки не хотят рожать? Рожают они по двое детишек уж всяко. Просто те, кто учится и начинает делать карьеру, рожают детей, когда им уже за 30, а те девушки, кто выучился профессии за пару лет после школы, рожают детей в 20 или чуть позже, а иногда и в 18. По-разному дела с деторождением обстоят в разных семьях.
Насчёт однополых пар....Геи были всегда, во все века, во всех странах они были и есть. И будут рождаться всегда и везде, и в мусульманских странах геев никто не отменял. Какой-то процент геев и лесбиянок был и до нашей эры, и в средние века, и в эпоху Возрождения, и сейчас есть, и завтра будет. И их рождение не зависит от нашего с вами рассуждения.

ANNUSKA
04-02-2016, 22:24
http://countrymeters.info/ru/
Это сайт где точные данные по населению стран мира. Европа вымирает. Прирост в богатых странах только за счет миграции, а откуда население эмигрирует там полный атас (например прибалтика вымирает -1% каждый год, 100 лет и усё).

Прибалтика не вымирает, просто оттуда половина населения уехала на работу в Германию, Великобританию, Ирландию, Финляндию, Польшу и т.д.

Прав_да
04-02-2016, 22:26
Chak, ANNUSKA и другие - вы глубже глядите, к чему и о чём пишу:
ни наша типа цивилизация, гомо алко нарко, ни исламская не ведут к развитию человечества.

А развивать следует и отдельного человека побудить и человечество в целом.
Принимая все ценные достижения предшествующих цивилизаций.

И возможно именно наш форум является центром решений.
/ часто забываются подлинные цели /

Всем хорошего настроения и плодотворных мыслей и идей!
Спокойной ночи!

ANNUSKA
04-02-2016, 22:54
Chak, ANNUSKA и другие - вы глубже глядите, к чему и о чём пишу:
ни наша типа цивилизация, гомо алко нарко, ни исламская не ведут к развитию человечества.

А развивать следует и отдельного человека побудить и человечество в целом.
Принимая все ценные достижения предшествующих цивилизаций.

И возможно именно наш форум является центром решений.
/ часто забываются подлинные цели /

Всем хорошего настроения и плодотворных мыслей и идей!
Спокойной ночи!
Так это вам надо глубже смотреть, вообще-то. В мусульманских странах геев побольше будет, чем в Европе. Там и в саудовской королевской семье есть геи, один из которых убил своего любовника в европейском отеле. Погуглите про геев из стран мусульманского мира.
Ну а то, что в Европе живут алкоголики и наркоманы- это какая-то бредовая фантазия. Если здесь живут одни алко-нарко (вашими словами) , то кто за европейцев конструктирует здания, самолёты, кто их пилотирует, и почему самолёты не падают так часто , как в мусульманских странах и почему не разваливаются в воздухе на кусочки, как сомалийский самолёт несколько дней назад. Кто возводит мосты, строит прекрасные дороги, придумывает новые лекарства и вакцины, медицинское оборудованиe и т.д и т.п. Этим занимаются европейские дегенераты- алкаши-наркоманы? Или же мусульмане в Европе всё это создают, а европейцы присваивают их заслуги себе, объявляя себя учёными, врачами, конструкторами, профессорами?

angel2010
05-02-2016, 09:37
https://lady.mail.ru/article/489102-barbi-musulmanka-stala-zvezdoj-seti-foto/

Барби-мусульманка стала звездой Сети (фото

Прав_да
05-02-2016, 09:43
Так это вам надо глубже смотреть, вообще-то. В мусульманских странах геев побольше будет, чем в Европе. Там и в саудовской королевской семье есть геи, один из которых убил своего любовника в европейском отеле. Погуглите про геев из стран мусульманского мира.

Я вообще не в курсе :)
Ориенти́руюсь на прессу, которая пишет о гейропе.

"В мусульманских странах геев побольше будет, чем в Европе."
Сами считали?
Походу получается гомомир!...

Чон Сон Ы
05-02-2016, 10:54
не верю!!!!! раз была в Хельсинки поздно вечером на автостанции, ждала автобус, так ко мне старой бабке приставали постоянно, так это было еще до всех мигрантов и полиция на каждом шагу если что....
Ну и что, они ко всем пристают по много раз в день. Вы просто отшивать не умеете быстро и эффективно. Я могу любого нахала взглядом парализовать.

Чон Сон Ы
05-02-2016, 13:09
видела я таких "смелых" в Чечне...
Ну не знаю, от меня лично все самые смелые мужики шарахаются.

ANNUSKA
05-02-2016, 13:45
Я вообще не в курсе :)
Ориенти́руюсь на прессу, которая пишет о гейропе.

"В мусульманских странах геев побольше будет, чем в Европе."
Сами считали?
Походу получается гомомир!...

Только совсем уж дурачок не понимает, что геи рождaются вне зависимости от страны проживания их родителей, религии родителей или ещё чего-то. Просто так природа устраивает, и всё на этом. Если геи не домогаются до детей или гетеросексуальных взрослых, то мне всё равно, с кем они спят и кого любят, если предмет их любви совершеннолетний человек, и если любовь по взаимному согласию взрослых людей.
Я же вам говорю: погуглите про геев из мусульманских стран. Хорошо,когда они вступают в половую связь взрослые со взрослыми, а вот там ещё много таких традиций, когда целая кодла мужиков заставляет танцевать мальчиков лет 7-10, а потом жестоко насилуют его сразу несколько человек. Такие забавы запрещены сейчас, но всё равно в эти "игры" педофилов и насильников "играют" во мнoгих провинциях разных мусульманских стран. Когда насильники-педофилы окaзываются из богатых кланов, то им часто удаётся избежать наказания.

Прав_да
05-02-2016, 15:05
Я же вам говорю: погуглите про геев из мусульманских стран.
Хорошо,когда они вступают в половую связь взрослые со взрослыми, а вот там ещё много таких традиций, когда целая кодла мужиков заставляет танцевать мальчиков лет 7-10, а потом жестоко насилуют его сразу несколько человек.
Такие забавы запрещены сейчас, но всё равно в эти "игры" педофилов и насильников "играют" во мнoгих провинциях разных мусульманских стран. Когда насильники-педофилы окaзываются из богатых кланов, то им часто удаётся избежать наказания.

Ужос какой!

А Вы мне который раз уже "погугли", да "посмотри" склоняете на скверну!
С чего бы это?!

Мне отвратно слышать про ЭТО! Даже! Что такое бывает в природе.
А Вы настойчиво склоняете осквернить мой ум и пишите ужосы.

И танцы оказываетцо НЕ танцы...
А вот это "Хорошо,когда они вступают в половую связь взрослые со взрослыми, "
Что же хорошего в ЭТОМ?
А Вы пишите "Хорошо, когда они вступают"...

Прав_да
05-02-2016, 15:09
MACTEP malexTroll вы отметились КТО ГОЛОСОВАЛ?
Понравилось MACTEP malexTrolli

Только совсем уж дурачок не понимает, что геи рождaются вне зависимости от страны проживания их родителей, религии родителей или ещё чего-то. Просто так природа устраивает, и всё на этом. Если геи не домогаются до детей или гетеросексуальных взрослых, то мне всё равно, с кем они спят и кого любят, если предмет их любви совершеннолетний человек, и если любовь по взаимному согласию взрослых людей.
Я же вам говорю: погуглите про геев из мусульманских стран. Хорошо,когда они вступают в половую связь взрослые со взрослыми, а вот там ещё много таких традиций, когда целая кодла мужиков заставляет танцевать мальчиков лет 7-10, а потом жестоко насилуют его сразу несколько человек. Такие забавы запрещены сейчас, но всё равно в эти "игры" педофилов и насильников "играют" во мнoгих провинциях разных мусульманских стран. Когда насильники-педофилы окaзываются из богатых кланов, то им часто удаётся избежать наказания.

Что вам понравилось конкретно?
Про заставляют танцевать или вообще сама тема?

antoschka
05-02-2016, 16:38
BYoHMLiVv-A

пельмешка
05-02-2016, 17:50
Очень хочеться верить,что вновь приехавшие будут жить по законам и правилам Финляндии,НО вот зарисовка сегодняшнего дня.
Жду автобус на остановке,народу не много,одна молоденькая девушка с ребеночком в коляске.
Подходит автобус и тут выруливают две сомалийки тоже с колясками,как танки .У одной коляска для двойни,сидит ребенок другая часть завалена покупками.Оттирают эту девченку и занимают все место для колясок в автобусе.Девушка возмущается,говорит,что существут очередь для входа с колясками и она пришла первая,дамы делают вид,что ничего не слышат, или не понимают.Двери закрываются и они начинают ржать и передразнивать девушку,которая не вошла.И я понимаю,что если они не родились,то уж точно живут в Финляндии с детства,но менталитет их не поменялся и не поменяется.Они не считают себя не воспитанными,он считают нас дураками и слабаками.

Прав_да
05-02-2016, 17:51
Пошёл распил.

"Правительство предлагает ввести охранников в штат работников центров по приему и распределению беженцев.

Правительство обосновывает свое предложение тем, что в центрах, где временно находятся просители убежища, постоянно возникают беспорядки. Рабочий персонал центров зачастую не имеет возможностей и полномочий поддерживать надлежащий порядок. .

На данный момент в Финляндии действует порядка 140 центров для приема беженцев, вдобавок существует порядка 60 центров "

Сами должны и обязаны обеспечивать порядок. Это основа. Как в армии и флоте.
НЕ способны - завернуть назад - обоснование "по неспособности соблюдения элементарных правил".

пельмешка
05-02-2016, 17:54
Пошёл распил.

"Правительство предлагает ввести охранников в штат работников центров по приему и распределению беженцев.

Правительство обосновывает свое предложение тем, что в центрах, где временно находятся просители убежища, постоянно возникают беспорядки. Рабочий персонал центров зачастую не имеет возможностей и полномочий поддерживать надлежащий порядок. .

На данный момент в Финляндии действует порядка 140 центров для приема беженцев, вдобавок существует порядка 60 центров "

Сами должны и обязаны обеспечивать порядок. Это основа. Как в армии и флоте.
НЕ способны - завернуть назад - обоснование "по неспособности соблюдения элементарных правил".
Согласна,денег много не бывает.

antoschka
05-02-2016, 17:58
Очень хочеться верить,что вновь приехавшие будут жить по законам и правилам Финляндии,НО вот зарисовка сегодняшнего дня.
Жду автобус на остановке,народу не много,одна молоденькая девушка с ребеночком в коляске.
Подходит автобус и тут выруливают две сомалийки тоже с колясками,как танки .У одной коляска для двойни,сидит ребенок другая часть завалена покупками.Оттирают эту девченку и занимают все место для колясок в автобусе.Девушка возмущается,говорит,что существут очередь для входа с колясками и она пришла первая,дамы делают вид,что ничего не слышат, или не понимают.Двери закрываются и они начинают ржать и передразнивать девушку,которая не вошла.И я понимаю,что если они не родились,то уж точно живут в Финляндии с детства,но менталитет их не поменялся и не поменяется.Они не считают себя не воспитанными,он считают нас дураками и слабаками.
прально считают, вы же за девушку не вступились, побоялись...

пельмешка
05-02-2016, 17:59
прально считают, вы же за девушку не вступились, побоялись...
Вот что бы вы сделали?
Дратся начали или теток с колясками выпихивать из автобуса?
Я честно, не умею с хамством бороться!И дело не в страхе,я не знаю как надо поступать в таких ситуациях?

LunaJJJ
05-02-2016, 18:01
я б подралась и волосы повыдергивала

Topik
05-02-2016, 18:04
Вот что бы вы сделали?
В правилах пользования автобусом написано кто первый пришёл тот и первый вошёл ??? Ну может там на остановке система номерков ??? Каждый человек поступает в силу своей испорчиности или некультурности !!! Смотрите на таких особей как на скот и не опускаться до скотства .

пельмешка
05-02-2016, 18:05
я б подралась и волосы повыдергивала
Так у них хиджаб,до волос не доберешься!Это конечно шутка.
Но вашему характеру можно позавидовать.А я конфликтов не люблю,я теряюсь.

Прав_да
05-02-2016, 18:09
Вот что бы вы сделали?
Я честно, не умею с хамством бороться!И дело не в страхе,я не знаю как надо поступать в таких ситуациях?

Это НЕ хамство. А намного больше - жизненная позиция.

Поступать надо так, как хотите, чтобы поступали в отношении вас.
Настаивать на своей позиции и привлекать внимание и поддержку других людей.

Справедливость все понимают, и это победительная позиция - сознание своей правоты.
/ и иметь телефоны хороших знакомых на край случай вызвать /

Кста сегодня сомалийцы пьяные напрашивались, это жесть чиста., настойчиво.
Тоже полиция пораспускала их...

пельмешка
05-02-2016, 18:10
В правилах пользования автобусом написано кто первый пришёл тот и первый вошёл ??? Ну может там на остановке система номерков ??? Каждый человек поступает в силу своей испорчиности или некультурности !!! Смотрите на таких особей как на скот и не опускаться до скотства .
Так и пост мой об этом!Я уверена,они всю жизнь прожили в Финляндии и дети их ,наварняка финские граждане,но они остались дикими, африканскими женщинами,для которых урвать у другого, это победа !Они не воспринимают культуру Европы,культура в них не проникает.Так же будет и с тысячами вновь приехавших.

Topik
05-02-2016, 18:13
Так и пост мой об этом!Я уверена,они всю жизнь прожили в Финляндии и дети их ,наварняка финские граждане,но они остались дикими, африканскими женщинами,для которых урвать у друго, это победа !Они не воспринимают культуру Европы,культура в них не проникает.Так же будет и с тысячами вновь приехавших.
Так чему тогда удивлятся , для них это норма они чувствуют так себя комфортно и на других им насрать . Надо или мирится или бороться , всё просто или они вас поимеют или вы их всё как в природе .

Прав_да
05-02-2016, 18:15
урвать у другого, это победа !.

Как бы и среди русскоязычных не исключение урвать=победа

А тут двойная победа или тройная, Сомали нагнули Фин. и Европу.

antoschka
05-02-2016, 18:15
Вот что бы вы сделали?
драться конечно не стоит, но потдержать девушку в споре, стоило, водителю сказать в конце концов,
они ведь так поступают, потому что все молчат, пока до форума не доберутся...

Прав_да
05-02-2016, 18:17
. Надо или мирится или бороться , всё просто или они вас поимеют .

Приветствую!

Или или? Или конкретно один выбор?

Твоя лично какая позиция?

Вова fenix
05-02-2016, 18:18
Ниразу такого наглого поведения не видел ещё,среди мамок.(они вроде живут по своим законам ,пока)
Все соблюдают свои очереди.
Поди придумала сама,для темы?
П.С. Но видел много раз,когда уже зашли с коляской,а там товары,без детей,другим не уступают с детьми.

пельмешка
05-02-2016, 18:24
драться конечно не стоит, но потдержать девушку в споре, стоило, водителю сказать в конце концов,
они ведь так поступают, потому что все молчат, пока до форума не доберутся...
Водила все видел и слышал,но вмешиваться не стал.

antoschka
05-02-2016, 18:24
Ниразу такого наглого поведения не видел ещё,среди мамок.(они вроде живут по своим законам ,пока)
Все соблюдают свои очереди.
Поди придумала сама,для темы?
П.С. Но видел много раз,когда уже зашли с коляской,а там товары,без детей,другим не уступают с детьми.
ты вовк на трамвае ездишь, наверно, где самолийцев нет

Вова fenix
05-02-2016, 18:36
ты вовк на трамвае ездишь, наверно, где самолийцев нет
По 3-4 часa катаюсь на общественном транспорте(как в Питер на Аллегро),много чаго видел,но спорных вопросов с колясками никогда не видел.
Да,с товарами везли наглецы,но они первые уже зашли в автобус.
О да,я стороник партии без машин ,лишь велосипеды и лошади. :gy:

Yasmin
05-02-2016, 18:40
Наглость - второе счастье. А если все молчат, значит всех все устраивает.

~aurinko~
05-02-2016, 19:26
Наглость - второе счастье. А если все молчат, значит всех все устраивает.
Hiljainen hyväksyntä

anttisepp
05-02-2016, 19:47
<...> Каждый человек поступает в силу своей испорчиности или некультурности !!! Смотрите на таких особей как на скот и не опускаться до скотства .

В единичных случаях хамства я обычно говорю себе, что горбатого могила исправит, и предпочитаю не пачкатьса.

Проблема в том, что есть риск остаться в "культурном" меньшинстве.

Pavel1968
05-02-2016, 20:23
Большинство, как кажется, подменяется понятия. Виноваты не беженцы, а кто их принимает.. Напрягать надо парламентариев, полицию, газеты и прочее общественное мнение. Благо те же члены парламента тут открыты. Мой сосед, к сожалению, бывший. Но как увижу, поинтересуюсь его видением проблемы.

Вова fenix
05-02-2016, 20:43
Большинство, как кажется, подменяется понятия. Виноваты не беженцы, а кто их принимает.. Напрягать надо парламентариев, полицию, газеты и прочее общественное мнение. Благо те же члены парламента тут открыты. Мой сосед, к сожалению, бывший. Но как увижу, поинтересуюсь его видением проблемы.
Человеки вообще ни в чём не виноваты.
Или луна или солнце,может кирпич,али Воланд.

karel1973
06-02-2016, 06:05
Так и водила далеко не финн, наверное....

Akme
06-02-2016, 08:43
По 3-4 часa катаюсь на общественном транспорте(как в Питер на Аллегро),много чаго видел,но спорных вопросов с колясками никогда не видел.

катаемся также по 3-4 часа на общественном транспорте раз 5-6 в неделю с коляской. вот прямо скандалов не бывает, но даже финки (или шведоязычные финки?) норовят порой пропихнуться с коляской перед теми, кто был первым в очереди. даже больше скажу - перед нами вчера так две дамочки с колясками прошмыгнули, сделав морды лопатами. но это ещё полбеды - в поездах народ рассаживается там, где места для колясок, мало кто место уступает. а уж весной-летом-осенью хамла с велосипедами пруд-пруди. занимают очень много места для колясок своими великами и делают вид, что меня с коляской вообще не видят. и это не сомалийцы. так что не только в них проблема.

Pauli
06-02-2016, 09:51
Так и водила далеко не финн, наверное....
В Пакистане водила может и вмешался бы,но не в Финляндии.И правильнo делают,что не вмешиваются во всякие мелкие дрязги

antoschka
06-02-2016, 10:09
В Пакистане водила может и вмешался бы,но не в Финляндии.И правильно делают,что не вмешиваются во всякие мелкие дрязги
ну а как дальше жить то?
так можно и целый день простоять на остановке, пока все нефиннские сядут?!

Topik
06-02-2016, 10:23
ну а как дальше жить то?
так можно и целый день простоять на остановке, пока все нефиннские сядут?!
Просто надо быть наглее , если хотите ехать надо поборотся за место в автобусе и на парковка также кто первый успел тот и встал и насрать что другой маргал поворотником полчаса . Не мы такие , жизнь такая !!!

antoschka
06-02-2016, 10:37
Просто надо быть наглее , если хотите ехать надо поборотся за место в автобусе и на парковка также кто первый успел тот и встал и насрать что другой маргал поворотником полчаса . Не мы такие , жизнь такая !!!
ну что за бред то,
цивилизованные люди придумали порядок очередей, чтоб небыло конфликтов и драк
а как быть инвалидам и старикам в твоей версии?

nifi
06-02-2016, 10:52
много зависит от самих людей- одна промолчит тихо повозмущаясь а другая поднимет такой кипеш с перекрытием автотранспорта в целом требуя порядка и правил что наглючки сами повылетают с транспорта
надо учиться отстаивать свои интересы под солнцем

Прав_да
06-02-2016, 12:16
много зависит от самих людей-
в целом требуя порядка и правил
надо учиться отстаивать свои интересы под солнцем

И кто лучше "отстоит" свои интересы под солнцем?

Финны (которые только бухнуть или на хоккей собираются вместе) одиночные...

Русско[язычные] заимствовавшие обычаи финнов...

Или "игиловцы" которые сообразно обычаям ходят по-трое, по-четверо?
/ чеченов тоже не видел ходящими по одиночке /

Topik
06-02-2016, 12:22
ну что за бред то,
цивилизованные люди придумали порядок очередей, чтоб небыло конфликтов и драк
а как быть инвалидам и старикам в твоей версии?
Это не бред а реальная жизнь , в автобусах и на парковках есть спецместа для такой котегории людей . Для остальных кто наглей тот и первей ! Да к стати вы не дадите ссылочку на правила очерёдности ?!

Topik
06-02-2016, 12:26
И кто лучше "отстоит" свои интересы под солнцем?

Финны (которые только бухнуть или на хоккей собираются вместе) одиночные...

Русско[язычные] заимствовавшие обычаи финнов...

Или "игиловцы" которые сообразно обычаям ходят по-трое, по-четверо?
/ чеченов тоже не видел ходящими по одиночке /
Вот в этом я с вами полностью согласен , южные народы задавят массой и ни кто не пикнет . А масса вновь прибывших будет расти с геометрической прогрессией , а финны связаны договорами с Брюсселем и сделать по существу не могут пока их не припрёт и они не захлопнут границу и потом будут долго сопли жевать что мол национальная безопасность и бла-бла !!!

Прав_да
06-02-2016, 12:43
Мой албанский приятель перестал ходить в сауну в Итике. Только по утрам. После нескольких стычек (охрана защищала новоприбывших толпу, которые реально не дураки и понимали без слов / и по английски / что к чему) желание ходить пропало.
Реальность изменилась и в совершенно не лучшую сторону.
Если раньше легко решал поспорить с борзыми курдами, иракцами или турками (которые реально пределы переходили) на стадионе... то теперь в одиночку хорошо подумаю...
Самое неприятное, что в таких случаях полиция совсем не на стороне справедливости.
И этим как раз поощряет...

пельмешка
06-02-2016, 12:55
Жители Хельсинки,будте осторожны в эти выходные!
Вдруг это правда!

http://fontanka.fi/articles/26129/

Pauli
06-02-2016, 12:58
Вот в этом я с вами полностью согласен , южные народы задавят массой и ни кто не пикнет . А масса вновь прибывших будет расти с геометрической прогрессией , а финны связаны договорами с Брюсселем и сделать по существу не могут пока их не припрёт и они не захлопнут границу и потом будут долго сопли жевать что мол национальная безопасность и бла-бла !!!
Брюссель не причина последних бед.Не в Брюсселе собака зарыта.
Рига и Таллинн тоже как бы "завязаны".На днях попалась мне любопытная заметка где-то в местной финской прессе.В Греции (тоже на Брюссель завязанной) многие тысячи ждущих возможности попасть в Европу,но не нашлось ни одного желающего переехать в Латвию.Полагаю,что и в Эстонию не больше желающих :gy:

~aurinko~
06-02-2016, 13:03
Мой албанский приятель перестал ходить в сауну в Итике. Только по утрам. После нескольких стычек (охрана защищала новоприбывших толпу, которые реально не дураки и понимали без слов / и по английски / что к чему) желание ходить пропало.
Реальность изменилась и в совершенно не лучшую сторону.
Если раньше легко решал поспорить с борзыми курдами, иракцами или турками (которые реально пределы переходили) на стадионе... то теперь в одиночку хорошо подумаю...
Самое неприятное, что в таких случаях полиция совсем не на стороне справедливости.
И этим как раз поощряет...
Значит ему всё подходит. Еслибы не подходило, то он бы написал тем кто там сауной управляет. Написал бы в прессу, или хотя бы в фэйсбук. А раз ему удобнее не ходить, значит его всё устраивает.

Это странно когда одни не дадут другим жить по законам как раньше, и люди решают что ок, не буду ходить туда, не буду делать то и никак свои права не отстаивают. Значит всё подходит, значит так удобно. Вот как станет не удобно, так вспомнят о своих правах.

Прав_да
06-02-2016, 13:08
~aurinko~
Ошибочный вывод.

Не подходит. Такой человек. Косовар. Не наглый. Вся родня здесь и в Австрии. Дядя психиатр в Эспоо.
Ни сам не написал заявление, ни мне не дал. Может не захотел последствий ...
Я сам тоже не писатель, никогда никаких жалоб и тп не писал, и по действительно серьезным поводам.

~aurinko~
06-02-2016, 13:10
~ауринко~
Ошибочный вывод.

Не подходит. Такой человек. Косовар. Не наглый. Вся родня здесь и в Австрии. Дядя психиатр в Эспоо.
Ни сам не написал заявление, ни мне не дал. Может не захотел последствий ...
Я сам тоже не писатель, никогда никаких жалоб и тп не писал, и по действительно серьезным поводам.
Тогда впустую жаловаться. Если вам не нужны ваши права, то конечно замем писать. Жалоба на то что ты хочешь иметь свои права? Никто не заставляет писать. Просто в таком случае вы даёте понять что вам всё удобно.

Прав_да
06-02-2016, 13:12
Рига и Таллинн тоже как бы "завязаны".На днях попалась мне любопытная заметка где-то в местной финской прессе.В Греции (тоже на Брюссель завязанной) многие тысячи ждущих возможности попасть в Европу,но не нашлось ни одного желающего переехать в Латвию.Полагаю,что и в Эстонию не больше желающих :gy:

Дельное замечание.
Ещё лет 10 назад (читал) в Эстланде курдов закрыли за решетку за желание через Ээсти убечь в Финланд.
Недобрые они.
А инфо возможно пошло, что к негуманным ехать неинтересно.
Климат опять же...

Прав_да
06-02-2016, 13:14
Тогда впустую жаловаться. Если вам не нужны ваши права, то конечно замем писать. Жалоба на то что ты хочешь иметь свои права? Никто не заставляет писать. Просто в таком случае вы даёте понять что вам всё удобно.

Согласен. Нужно учиться права отстаивать в соответствии с законами, порядками и правилами.
Начинаю учиться.
Сочиняю предъяву правительству.

antoschka
06-02-2016, 13:19
Это не бред а реальная жизнь , в автобусах и на парковках есть спецместа для такой котегории людей . Для остальных кто наглей тот и первей ! Да к стати вы не дадите ссылочку на правила очерёдности ?!
нет не дам, этому в школах учат, в цивилизованных...
также как и уважать старших, не обижать детей и слабых,...
в общем человеком оставаться

gest
06-02-2016, 13:29
В субботу в 16 странах Евросоюза:
в Дрездене, Праге, Бордо, Братиславе, Варшаве, Амстердаме,
Вроцлаве, Бирмингеме , Вильнюсе и других городах.пройдут
массовые акции протеста европейцев
против принудительной иммиграции:

"Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света"
проведут скоординированные митинги, выражая недовольство
миграционной политикой властей.

"Волнение европейцев по поводу своего будущего нарастает.
Сегодня на солидарную акцию против нелегальной миграции,
укоренения радикального ислама и бездействия национальных
и центральных европейских властей граждан приглашают
не только политические партии и общественные движения,
но и организации общин. Именно столкновение местных общин
с пренебрежением к правилам цивилизованного поведения,
которое часто встречается среди нелегальных мигрантов,
и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения европейцев",
— говорится в сообщении ассоциации.

в том числе и Финляндия.

Maahanmuuton vastaiset liikkeet osoittavat tänään
mieltään Euroopan kaupungeissa – myös Helsingissä

http://www.hs.fi/ulkomaat/a1454725439900

gest
06-02-2016, 14:01

Желающих нет, но прибывшие всё же есть.
так и понятно от чего желание отпадает:

"Ситуация очень тяжелая.
После получения статуса им выплачивается пособие — 139 евро совершеннолетнему лицу,
и 97 евро на ребенка.
Снять квартиру за такие деньги практически невозможно",
— отмечает юрист "Drošā māja" Алвис Шкендер."

В Латвии и система с жильём иная, чем Финляндии:
"Многие арендодатели не хотят сдавать жилье беженцам.
Находят любой предлог, чтобы отказать.
Так что перед семьями встает реальная угроза — ночевать на улице."

в Литвe тоже самое.
"По данным правительства Литвы, беженцы не хотят переселяться
в балтийские страны. Как сказал в октябре премьер-министр Литвы
Альгирдас Буткявичюс, у беженцев нет информации о балтийских странах."

в этом есть доля правды.
да какой стране они нужны?
самим бы выжить.

Дед
06-02-2016, 14:27
В субботу в 16 странах Евросоюза:
в Дрездене, Праге, Бордо, Братиславе, Варшаве, Амстердаме,
Вроцлаве, Бирмингеме , Вильнюсе и других городах.пройдут
массовые акции протеста европейцев
против принудительной иммиграции:

"Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света"
проведут скоординированные митинги, выражая недовольство
миграционной политикой властей.

"Волнение европейцев по поводу своего будущего нарастает.
Сегодня на солидарную акцию против нелегальной миграции,
укоренения радикального ислама и бездействия национальных
и центральных европейских властей граждан приглашают
не только политические партии и общественные движения,
но и организации общин. Именно столкновение местных общин
с пренебрежением к правилам цивилизованного поведения,
которое часто встречается среди нелегальных мигрантов,
и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения европейцев",
— говорится в сообщении ассоциации.

в том числе и Финляндия.

Maahanmuuton vastaiset liikkeet osoittavat tänään
mieltään Euroopan kaupungeissa – myös Helsingissä

http://www.hs.fi/ulkomaat/a1454725439900

Perussuomalaisen Suomen Uutisten mukaan vastaanottokeskuksissa kiertää viestejä, joissa ihmisiä kehotetaan saapumaan Helsingin keskustaan lauantai-iltana kello kahdeksalta. Rikosylitarkastaja Juha Laaksonen toteaa Ylelle, että Helsingin poliisi suhtautuu asiaan vakavuudella. "On parempi varautua ja ennalta estää kuin jälkikäteen selvitellä tapahtuneita asioita", hän sanoo.

А беженцы готовят свой митинг..

http://yle.fi/uutiset/poliisi_vahvistaa_joukkojaan_helsingissa_lauantaina__uudenvuoden_tapahtumat_voivat_toistua/8653250

Yasmin
06-02-2016, 14:31

http://yle.fi/uutiset/poliisi_vahvistaa_joukkojaan_helsingissa_lauantaina__uudenvuoden_tapahtumat_voivat_toistua/8653250
Интересно, кто из тут ноющих поднимет свой зад за Европу и цивилизацию)))

gest
06-02-2016, 14:54

"Perussuomalaisten lehden Suomen Uutisten mukaan
vastaanottokeskuksissa kiertää viestejä, joissa kehotetaan
saapumaan Helsingin keskustaan lauantaina kello 20."

одним словом: "ещё не вечер..." :)

если не слухи, то это много о чём говорит.

Articman
06-02-2016, 15:31
Интересно, кто из тут ноющих поднимет свой зад за Европу и цивилизацию)))

Большинство подымет, когда настанет реальная угроза навязывания чужих порядков. Только это самим местным политикам не нужно, иначе гнев подымется против тех, кто допустил весь этот бардак. Посему любая гражданская инициатива будет на корню срезатся. Не ваше холопское это дело, решать как вам жить и с кем; как скажем, так и будет.

Прав_да
06-02-2016, 16:25
Большинство подымет, когда настанет реальная угроза навязывания чужих порядков. .

Враньё.
Попытка типа пристойно выглядеть.
Потому и отмаз - ссылка на толстые обстоятельства, политиков и тп

Topik
06-02-2016, 17:13
нет не дам, этому в школах учат, в цивилизованных...
также как и уважать старших, не обижать детей и слабых,...
в общем человеком оставаться
В том то и оно , что неторые это как отче наш помнят со школы , а некоторые прогуливали эти уроки или таких уроков вообще небыло. На мой взгляд многое идёт из семьи .
А вот по поводу уважение , так его надо заслужить .

antoschka
06-02-2016, 17:38
...
А вот по поводу уважение , так его надо заслужить .
интересно как, в очереди на автобус ?

Yasmin
06-02-2016, 17:44
Большинство подымет, когда настанет реальная угроза навязывания чужих порядков. Только это самим местным политикам не нуче гнев подымется против тех, кто допустил весь этот бардак. Посему любая гражданская инициатива будет на корню срезатся. Не ваше холопское это дело, решать как вам жить и с кем; как скажем, так и будет.
Никто ничего не срезал и никого не гонял. А отговоркт каждый сам себе придумывает. Я понимаю что на форуме оно куда проще высказать свою позицию ничего не делая, и ждя что кто-то сделает что-нить за меня.

ahma
06-02-2016, 17:49
Я понимаю что на форуме оно куда проще высказать свою позицию ничего не делая, и ждя что кто-то сделает что-нить за меня.

Я просил людей, кто дает юридические советы, помощи как подать петицию , до объеденения двух тем. Но никто не ответил ни в тему, ни в личку.
А ходить на митинг с титульной нацией бесполезно.

Yasmin
06-02-2016, 17:52
Я просил людей, кто дает юридические советы, помощи как подать петицию , до объеденения двух тем. Но никто не ответил ни в тему, ни в личку.
А ходить на митинг с титульной нацией бесполезно.
И дальше форума вы со своим вопросом и не пошли ;)

У нас тут юристов нет.

ahma
06-02-2016, 17:56
И дальше форума вы со своим вопросом и не пошли ;)

У нас тут юристов нет.

Почему , пошел , думаю через пару недель здесь выложу ссылку для сбора подписей.

А юристы есть, тот же ник Ashley и похожие.

Topik
06-02-2016, 18:02
интересно как, в очереди на автобус ?
Тойсть априори если ты молодой ноги болеть у тебя не могут , если чувак 60 лет пол жизни бухал и ничего не достиг его должен уважать 25 летний который выучился имеет свою квартиру , машину , семью нет не думаю . Уважение надо заслужить , возраст не кретерий уважения !!!

Yasmin
06-02-2016, 18:10
Почему , пошел , думаю через пару недель здесь выложу ссылку для сбора подписей.

А юристы есть, тот же ник Ashley и похожие.
Молодец, уважаю :agree: Хоть кто-то что-то сделал кроме ссылок на новости и соплей про как плохо жить.