View Full Version : ИГИЛ уже с нами
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
El Sirujano
11-01-2016, 16:06
Смотрите количество ходатайств по всем крупным европейским странам.
Например, Германия 1988->1992, 103 000, 121 000, 193 000, 256 000, 438 000 и тд до 2002 года.
Не вижу в той ссылке этих цифр, извините. В эти числа входят только граждане б.Югославии или все страждущие скопом?
Brat-Kvadrat
11-01-2016, 16:09
Не вижу в той ссылке этих цифр, извините. В эти числа входят только граждане б.Югославии или все страждущие скопом?
Посмотрите график "Количество ходатайств о предоставлении убежища, поданных в Европе в 1986-2014 гг."
Я думаю засчитанны все скопом, но 2 пика приходятся на войну в Югославии и на Косовский конфликт.
А как Вы отнесётесь вот к этим мыслям М.Веллера?
http://vika-eger.livejournal.com/27006.html
Я, например, подпишусь под каждым словом этого интервью...
Михаил Веллер, одна из немногих извилин нашей эпохи. До него был Александр Солженицын. Что-то в мире не так, коль не слышат слуги народа своих подданных.
Теория заговора гласит что эти толпы беженцев организованы кем-то извне, поэтому среди беженцев подавляющее большинство боеспособных мужчин.
То что они организованы - подтверждает Кёльн, версию что они в таком количестве случайно собрались в одном месте и начали хулиганить - мой sanity check не пропускает. Как они организовываются и зачем - непонятно.
Сможет ли ЕС "переварить" это не изменившись в угоду "беженцам" - не факт.
возможно это шантаж эрдогана в надежде получить денег на сдерживание беженцев
Nordrhein-Westfalenin osavaltion sisäministerin mukaan Kölnin kahakoijat olivat lähes kaikki arabimaista ja Pohjois-Afrikasta. Poliisi ei ollut hänen mukaansa tehtäviensä tasalla. ...
Poliisilla olisi ollut käytettävissään lisävoimia yllättävästi vaikeutuneen turvallisuustilanteen hallitsemiseen, mutta voimia ei kutsuttu paikalle, Jäger kertoi.
Ministeri arvostelee myös poliisin toiminnan avoimuuden puutetta. Poliisin velvollisuus on nyt selvittää tapahtunut itsekriittisesti ja läpinäkyvästi, Jäger vaati.
http://yle.fi/uutiset/sisaministeri_kolnin_kahakasta_tekijat_ulkomaalaisia_poliisille_rajut_moitteet/8585302
PS Похоже, они тоже были наивными.
Не смешно, особенно жертвам, но с такими темпами и тенденциями весь этот бардак скоро должен закончится.
Варианты решения все плохие, лучше выбирать из меньших зол.
Не было счастья, да несчастье............
Хочется надеятся, поможет.
Хоть начали об этом говорить.
Пусть не в таких масштабах, но подобное уже давно. Только никто всерьёз не воспринимал и замалчивали.
Ещё до Рождества обратила внимание, что одно злачное место очистилось от бородатых детей. Они там всегда у РКиоска тусовались. И буквально чище стало.
Над дверями два новеньких Канона заметила.
El Sirujano
11-01-2016, 16:26
возможно это шантаж эрдогана в надежде получить денег на сдерживание беженцев
Уже получил от ЕU 3 миллиарда на эти цели.... правда беженцы по-прежнему идут, просто СМИ это не афишируют как раньше...
anttisepp
11-01-2016, 16:31
В свое время, чтобы оградить свои земли от кочевников, Китайская империя не пожалела сил и средств,
чтобы построить великую Стену, которую даже видно из космоса.
Настало время строить великую стену Европы.
По сравнению с коллайдером это сущие пустяки.
не большинство,
а меньшинство, чья основная работа и зарплата
непосредственно зависит от наличия мигрантов в стране.
К вопросу об отношении финнов:
В Турку появились уникальные материнские пакеты для просителей убежища
Материнские пакеты для младенцев-беженцев собирают из пожертвованных людьми вещей.
http://yle.fi/uutiset/v_turku_poyavilis_unikalnye_materinskie_pakety_dlya_prositelyei_ubezhishcha/8584556
Чувство гуманизма есть здесь у людей.
Tuomonen
11-01-2016, 16:34
В свое время, чтобы оградить свои земли от кочевников, Китайская империя не пожалела сил и средств,
естть версия, что вовсе не китайцы ее строили, просто сейчас это территория китая, а построена таким образом, чтобы защищатся от нападок с юга.
Вот прочитала, что иммиграционная служба опубликовала для просителей убежища курс о сексуальных правах.
Среди тем курса – финское законодательство, межполовые отношения, секс и сексуальное насилие. Опять курсы!!! нормально?
Европа не нашей мечты...
Если вы иммигрант, если вас зовут Мухамед, вы насилуете, избиваете и грабите немок, финок направо и налево, не работаете, живете на пособие, которое вам платит правительство с налогов работающих местных - для вас организуют Марш Толерантности, курсы "почему насиловать не очень хорошо", вежливо и дружелюбно уговаривают вас так больше не делать. Полиция потупляет глазки и разводит руками.
Если же вы немец, коренной житель этой земли, вас зовут Курт и вы вышли на акцию протеста против безумия приема еще большего количества Мухамедов, то В ЯНВАРЕ МЕСЯЦЕ вас разгоняет, избивает и поливает ледяной водой из водометов полиция, получающая зарплату с ваших же налогов...
Нужен ли такой Евросоюз?
На видео, страницей ниже, они насилуют немку.Ну понятно жены,невестки остались там где война,а они все же мужики,ну не своим же братьям анус массировать.Получается что это тоже нужно понять???
Преступник должен сидеть в тюрьме. Тут нечего обсуждать.
anttisepp
11-01-2016, 16:58
<...>Нужен ли такой Евросоюз?
А Вы еще не подписали kansalaisaloite?
anttisepp
11-01-2016, 17:08
Теория заговора гласит что эти толпы беженцев организованы кем-то извне, поэтому среди беженцев подавляющее большинство боеспособных мужчин. <...>
Есть и в Америке много здравомыслящих людей, которым не по нраву идущее к власти мировое правительство. Д. Трамп явно играет не по стандартным правилам той системы, хотя, если его выберут, может и пересмотрит свои взгляды. Ну очень хочется посмотреть, что получится при перемене курса Америкой.
К вопросу об отношении финнов:
Цитата:
В Турку появились уникальные материнские пакеты для просителей убежища
Материнские пакеты для младенцев-беженцев собирают из пожертвованных людьми вещей.
http://yle.fi/uutiset/v_turku_poyav... shcha/8584556
Чувство гуманизма есть здесь у людей.
ну где вы узрели в работнике красного креста весь финский народ.
Работник Финского Красного креста в Турку Ханна Ойванен решила
помочь новоиспечённым родителям-беженцам.
писано-сказано:
меньшинство чья основная работа и зарплата
непосредственно зависит от наличия мигрантов в стране.
В финляндии люди избавляются от одежду б/у ,
относят в определённое место,
а там уже сам красный крест распоряжается.
"– Один центр по приёму беженцев попросил отложить одежду для младенцев,
так как в нём живут несколько беременных женщин."
глядишь, таким образом финны и перевыполнят план по рождаемости
и стабильному росту населения. :)
а то ведь дело было плохое:
"странам Северо-Западной Европы удалось за последние 20 лет добиться стабилизации
уровня рождаемости, но все равно суммарный коэффициент рождаемости в этих странах
остается ниже 2,1 ребенка на женщину, необходимого для простого замещения поколений"
Есть и в Америке много здравомыслящих людей, которым не по нраву идущее к власти мировое правительство. Д. Трамп явно играет не по стандартным правилам той системы, хотя, если его выберут, может и пересмотрит свои взгляды. Ну очень хочется посмотреть, что получится при перемене курса Америкой.
Забавно анттисеппа видеть в одной компании с Тиме и прочими.
Америка, да, самое зло.
Бу-га-га..
Кстати, сегодня прочла теорию в российской медии о скором ЧП в Европе и о массоввых беженцах-европейцах.
Поживём-увидим.
Если доживём, конечно.))
О беженцах сабжевых та же Кассандра месяцев 7 назад говорила.
[QUOTE=gest]ну где вы узрели в работнике красного креста весь финский народ.
Работник Финского Красного креста в Турку Ханна Ойванен решила
помочь новоиспечённым родителям-беженцам.
В финляндии люди избавляются от одежду б/у ,
относят в определённое место,
а там уже сам красный крест распоряжается.
"– Один центр по приёму беженцев попросил отложить одежду для младенцев,
так как в нём живут несколько беременных женщин."
глядишь, таким образом финны и перевыполнят план по рождаемости
и стабильному росту населения. :)
а то ведь дело было плохое:
"странам Северо-Западной Европы удалось за последние 20 лет добиться стабилизации
уровня рождаемости, но все равно суммарный коэффициент рождаемости в этих странах
остается ниже 2,1 ребенка на женщину, необходимого для простого замещения поколений"[/QУОТЕ]
Глумитесь?
Вот откуда вас столько понабежало-то?
Глумитесь?
Вот откуда вас столько понабежало-то?
живём мы здесь легально и на постоянной основе.
ещё вопросы есть?
anttisepp
11-01-2016, 18:40
Забавно анттисеппа видеть в одной компании с Тиме и прочими.
Америка, да, самое зло.
Бу-га-га..
Кстати, сегодня прочла теорию в российской медии о скором ЧП в Европе и о массоввых беженцах-европейцах.
Поживём-увидим.
Если доживём, конечно.))
О беженцах сабжевых та же Кассандра месяцев 7 назад говорила.
:D Где я про зло? Курс Клинтон и Трампа явно отличается, как отличается у нас Халла-Ахо от Стубба. У каждого свои предпочтения. Америка интересна постольку-поскольку ей в рот смотрит ЕU, и, естественно Суоми, что мне небезразлично.
PS надеюсь, Вам хватит наблюдательности, чтобы понять, что я ни в какой компании не состою. ;)
http://foto.russian.fi/forum/8102.jpg
Ха-ха, сейчас все зарыдают над этим постановочным фото.
Направление лодки якобы в одну сторону, а детеныша – в другую.
Здоровый боров (слева) смотрит не на детеныша, а в объектив. Ишь как улыбается.
Какова роль вымокшего рюкзачка на переднем плане во всем этом антураже?
живём мы здесь легально и на постоянной основе.
ещё вопросы есть?
Вы здесь сторонний наблюдатель, судя по Вашему сообщению.
А у нас рождаются финны).
Вопросов нет.
El Sirujano
11-01-2016, 18:59
:rolleyes:
Есть такая Стена!... Строительство в полном разгаре!... СУГС!...
http://s32-temporary-files.radikal.ru/604007840dbc4c638787fa34178fd32a/-1018871059.jpg
http://s32-temporary-files.radikal.ru/26b189b8a9b348079161bdb45fa74295/-1018871059.jpg
Вопросов нет.
Вот так и лучше, без лишних вопросов.
и удачи в прибавлении семейства. :)
El Sirujano
11-01-2016, 19:07
Поживём-увидим.
Если доживём, конечно.)).
Дык дожили уже... ЧП в Европе- Майдан 4.0 вна Украине... следствие- несколько миллионов беженцев... Украина- це Европа.... следовательно, украинцы- европейцы...
Вот так и лучше, без лишних вопросов.
и удачи в прибавлении семейства. :)
И Вам успехов.
Поживёте тут ещё года три-четыре, и перестанут Вас, внезапно, волновать проблемы однополых браков, Макаревич, Украина и прочее, прочее, прочее.......
Так оно и будет.)
И Вам успехов.
Поживёте тут ещё года три-четыре, и перестанут Вас, внезапно, волновать проблемы однополых браков, Макаревич, Украина и прочее, прочее, прочее.......
Так оно и будет.)
... девушка, не смешите меня.
El Sirujano
11-01-2016, 19:18
Стареете, доктор.
Эххх...
Вы бы лучше сказали в чём я не прав... вот Вам и ЧП в Европе.... вот Вам и миллионы беженцев... старость то в чём?...
angel2010
11-01-2016, 19:27
Вопросов нет.
не поняла связи между рождением финнов в семье и беспокойством от нашествия бородатой орды?
мне вот лично, как и другим здесь на форуме и в реале, совершенно не радует перспектива ходить только в сопровождении мужа с пистолетом (как мимнимум), так и еще чтоб на мою голублглазую и белокурую финночку обращали внимания всякие.... уроды бородатые
"Мировое правительство", "беженцы", "насилие", ... les événements dramatiques
Сильные действуют.
/ едут, плывут, осваивают /
Слабые бездействуют.
Они гуляют по Финляндии по четыре в ряд.
А вам трудно проявить элементарные приязнь и уважение к своим,
поздороваться, улыбнуться, услышав русскую речь и сказать что-нибудь хорошее, ободряющее.
Проблему злословия на форуме лучше не упоминать.
не поняла связи между рождением финнов в семье и беспокойством от нашествия бородатой орды?
мне вот лично, как и другим здесь на форуме и в реале, совершенно не радует перспектива ходить только в сопровождении мужа с пистолетом (как мимнимум), так и еще чтоб на мою голублглазую и белокурую финночку обращали внимания всякие.... уроды бородатые
Меня тоже не радует такая перспектива.
Не поняли, потому, что не вникли в суть беседы.)
Флисовые носочки ещё можно попробовать.
rainbow_cat
11-01-2016, 19:46
События в кельне это своего рода тоже терракт. Оружие беженцы привезти через границу не могут, а вот здоровых мужиков, которые устроят другой взрыв -демографический- это пожалуйста. Причем согласия женщин не требуется, как видите. Интересно, что еще пртдумает игил? А вообще, если они сейчас уже так себя ведут, еще не получив вида на жительство, что будет потом? Раньше европейцы на Россию пальцем показывали: грязная, нищих много, люди плохо живут, а теперь беженцы весь букет этих какашек (простите) привезли в Европу. Засирают парки, кучкуются на вокзалах, побираются, мусорят, нападают на местных жителей, грабят, и качают права. Я не знаю, какая беда должна случиться, чтобы толерасты наконец проснулись. Если даже в париже теракт не открыл никому глазв. Наверное, должна случиться война. Но пока все жалеют бедных беженцев и собирают материнские пакеты новому поколению эуропэйцев.
З.ы. сегодня прочла новость о том, что беженцам преподают уроки о сексуальных правах. Боюсь это не финны. У беженцев будет разрыв шаблонов. И они никогда не примут для себя, что у женщин есть какие-то там права, тем более сексуальные. Даже смешно стало )))) представила, как бомбит у бедных беженцев.
angel2010
11-01-2016, 19:57
Меня тоже не радует такая перспектива.
Не поняли, потому, что не вникли в суть беседы.)
Флисовые носочки ещё можно попробовать.
разъясните пож-та, если не трудно!
носочки на голову?
События в кельне это своего рода тоже терракт. Оружие беженцы привезти через границу не могут, а вот здоровых мужиков, которые устроят другой взрыв -демографический- это пожалуйста. Причем согласия женщин не требуется, как видите. Интересно, что еще пртдумает игил? А вообще, если они сейчас уже так себя ведут, еще не получив вида на жительство, что будет потом? Раньше европейцы на Россию пальцем показывали: грязная, нищих много, люди плохо живут, а теперь беженцы весь букет этих какашек (простите) привезли в Европу. Засирают парки, кучкуются на вокзалах, побираются, мусорят, нападают на местных жителей, грабят, и качают права. Я не знаю, какая беда должна случиться, чтобы толерасты наконец проснулись. Если даже в париже теракт не открыл никому глазв. Наверное, должна случиться война. Но пока все жалеют бедных беженцев и собирают материнские пакеты новому поколению эуропэйцев.
З.ы. сегодня прочла новость о том, что беженцам преподают уроки о сексуальных правах. Боюсь это не финны. У беженцев будет разрыв шаблонов. И они никогда не примут для себя, что у женщин есть какие-то там права, тем более сексуальные. Даже смешно стало )))) представила, как бомбит у бедных беженцев.
Никому в Европе это неинтересно.
Не обольщайтесь.
В остальном, во многом согласна. Азиатский менталитет он таким был всегда.
Тем немецким девочкам, женщинам сочувствую очень-очень!
Не приведи, Господи.
Ещё в добрые) советские времена мы с сестрой бежали бегом от пацанов лет 10-12 в киргизском кишлаке. Тока потому, что решили искупаться в их пруду. Я была тогда в 5 классе, сестра во втором. Иногда останавливались и швыряли в них камни.))
Повезло, что бежать недалеко было.
Мы тогда в гости приехали к местной учительнице, нашей дальней родственнице.
Родителям ничего не рассказали.
Потом в Андижан ездили на спортивные соревнования. Мы, две девчонки, были в джинсах с застёжкой на молнии.
До сих пор помню шипение старых узбеков из-за дувалов:"Золотая,,, матное слово".
Ходили под защитой мальчишек из нашей команды.
Ничего не могу с собой поделать, но лёгкий рвотный рефлекс на "чёрных" у меня с тех времён.)
разъясните пож-та, если не трудно!
носочки на голову?
Попробуйте в сапожки, флис хорошо сохраняет тепло.
Кому уроды, а белокурые финочки могут и заглядываться и красавцами могут показаться бородатые :)
На деле и по факту.
Против финнов страны 1001 ночи намного интереснее, так как культура соблазнения и обаятельности у них тысячи лет
Кто боится рукоприкладства, соблюдайте элементарные правила здравого существования, не ходите по темным переулкам, будьте трезвы и не одни. И никто вас не тронет.
.
Ага, перемещаться короткими перебежками, отстреливаясь на ходу, как этот месьё:
https://www.youtube.com/watch?v=ejtQNr21j9c
rainbow_cat
11-01-2016, 20:13
Никому в Европе это неинтересно.
Не обольщайтесь.
В остальном, во многом согласна. Азиатский менталитет
Ничего не могу с собой поделать, но лёгкий рвотный рефлекс на "чёрных" у меня с тех времён.)
Вот и я о том же. Вся эта арабская, сирийская,иракская прочая иже с ними диаспора - у них свои традмции. Они плевать хотели на чужие законы и чужой уклад жизни. В лучшем случае они булут тихо молча жить рядом, чтя только свои традиции, но если им надо - нож в спину чужаку, неверному - это как два пальца об асфальт. Тоже к ним отношусь недоверчиво и стараюсь держаться подальше.
..искусственно создаются условия, которые в дальнейшем неизбежно будут прогрессировать - усугублять конфликтную ситуацию.
Вот именно. "Ведь, если (звезды <- зачеркнуть ненужное) зажигают - значит - это кому-нибудь нужно..."
Если вы иммигрант, если вас зовут Мухамед, вы насилуете, избиваете и грабите немок, финок направо и налево, не работаете, живете на пособие, которое вам платит правительство с налогов работающих местных - для вас организуют Марш Толерантности, курсы "почему насиловать не очень хорошо", вежливо и дружелюбно уговаривают вас так больше не делать. Полиция потупляет глазки и разводит руками.
Если же вы немец, коренной житель этой земли, вас зовут Курт и вы вышли на акцию протеста против безумия приема еще большего количества Мухамедов, то В ЯНВАРЕ МЕСЯЦЕ вас разгоняет, избивает и поливает ледяной водой из водометов полиция, получающая зарплату с ваших же налогов...
Нужен ли такой Евросоюз?
Во-во... А Курту случайно не Брейвик фамилия?
Ох, сколько я наполучала в свое время, когда пыталась объяснить, ПОЧЕМУ я его понимаю. Еще тогда...
А сколько новых Брейвиков появится в ближайшее время???
а лето придет, представляете?
Может тут уже писали и я пропустила? но хотелось бы узнать.в Финляндии можно приобрести и носить перцовый баллончик , электрошокер.в Германии вон смотрю люди скупают таки "игрушки".
И лето. И зима. И много лет и зим. Через десятки лет будет новая Финляндия. Почти как ЮС и Франсе.
А вы негодуйте, возможно облегчает.
Процесс развития общества этим не остановить.
Действовать раз не способны...
И лето. И зима. И много лет и зим. Через десятки лет будет новая Финляндия. Почти как ЮС и Франсе.
А вы негодуйте, возможно облегчает.
Действовать раз не способны...
способны, но власть и закон не на нашей стороне..
AndreiEnergetik
11-01-2016, 21:29
Интересная новость, но сайт где это размещено первый раз увидел, поэтому 100% доверия пока нет. Ссылаются на "афганские СМИ", но без точной ссылки. Само радио 3 недели вещает http://www.independent.co.uk/news/world/asia/radio-jihad-isis-launches-station-in-afghanistan-to-spread-propaganda-further-a6782106.html , и найти источник не проблема для американцев, которые, как известно, борются с терроризмом, но вот такие дела..
http://muslimpolitic.ru/2016/01/afganskaya-radiostantsiya-igil-nahoditsya-na-voennoj-baze-ssha/
Афганская радиостанция ИГИЛ находится на военной базе США?
Опубликовано: 06.01.2016
Депутаты парламента Афганистана считают, что радиостанция «Голос шариата», вещающая на территории региона от имени группировки ИГИЛ, находится на американской военной базе в провинции Нангархар, сообщают афганские СМИ.
По словам депутатов и местных жителей, радио прекрасно слышно во всех районах данной провинции. Вещание начинается каждый день в 18.00 и после звона мечей и пулеметных выстрелов раздаются призывы присоединиться к ИГИЛ.
Американцы утверждают, что не могут найти источник вещания. Однако афганцы полагают, что это полный абсурд, и при желании этому вполне можно было положить конец.
...
Я конечно дилетант, но немцы в 1940-х ,не то что вещательные станции, они сигнал передатчика вычисляли машинками своими с радарчиками...А кто знает , как модератору вопрос задать?
Может тут уже писали и я пропустила? но хотелось бы узнать.в Финляндии можно приобрести и носить перцовый баллончик , В теме была информация о каких-то баллончиках, доступных без лицензии полиции.
И лето. И зима. И много лет и зим. Через десятки лет будет новая Финляндия.
Десятки лет? Вы слишком оптимистичны в своих прогнозах. Ну а процесс "развития", действительно, не остановить - особенно, если он рукотворный.
anttisepp
11-01-2016, 21:44
Может тут уже писали и я пропустила? но хотелось бы узнать.в Финляндии можно приобрести и носить перцовый баллончик , электрошокер.в Германии вон смотрю люди скупают таки "игрушки".
Turvasumutin 23.31 € lupavapaa.
http://www.ensiaputarvikkeet.fi/product/turvasumute-turvasumutin/?gclid=CMGS7-bBosoCFdgaGwod5asJAg
Халяву с проездом границы на велике прикрыли, так "бедные" "беженцы" покупают в РФ машины:
Просители убежища теперь приезжают в Финляндию на старых автомобилях.
http://yle.fi/uutiset/rastet_kolichestvo_pribyvayushchikh_cherez_vostochnuyu_granitsu_prositelyei_ubezhishcha/8584924
Через контрольно-пропускные пункты Лапландии с начала ноября прибыло около 900 просителей убежища из 30 разных стран. По сообщению Пограничной охраны Лапландии, транспортировкой беженцев занимаются организованные преступные группировки из стран, откуда прибывают просители убежища, России и Финляндии.
Почти половина прибывающих через северные погранпункты просителей убежища – афганцы. Некоторые жили в России несколько месяцев или даже несколько лет, другие сперва прилетают из Кабула в Москву, а оттуда продолжают путь в Мурманск. По словам офицера по борьбе с преступностью Ярмо Юуриярви, весь «пакет» стоит примерно 10 000 евро.
http://yle.fi/uutiset/pogranichnaya_okhrana_laplandii_v_etom_godu_cherez_vostochnuyu_granitsu_pribudet_do_7500_prositelyei_ubezhishcha/8587030
Откуда такие деньги у несчастных?? На афганском героине "заработали"? Т-щи "гуманисты", вы всё ещё верите в лажу про беженцев от войны? Они и сюда эту дурь потянут за собой.
El Sirujano
11-01-2016, 21:48
Подумалось.... а если, что бы новых еуропейцев не провоцировать, всем женщинам... и немкам, и финкам, и русским.... хинджабы надеть?... с женщин неубудет, а может быть и афро-арабские посоны успокоятся?...
Аааа.... так весь этот беспредел теперь так называется..."развитие" ... А я-то не догоняю...
А , может быть, все-таки не стоит подменять понятия, Прав_да? Cогласитесь "развитие" - штука прямо противоположная тому, что происходит. Речь уже давно идет не о развитии общества, а о разрушении. Не уверена, что найдется хоть один европеец, который искренне считает, что такие перемены на пользу Европе ( пусть даже не сейчас, а в перспективе).
P.S. Википедия: Развитие — процесс перехода из одного состояния в другое, более совершенное, переход от старого качественного состояния к новому качественному состоянию, от простого к сложному, от низшего к высшему.
способны, но власть и закон не на нашей стороне..
Без обид. Власть и закон всегда на стороне тех, кто способен заставить считаться с собой.
На стороне объединенных и решительных людей. Обязательно умных и способных преодолеть саботаж и игнор.
Игнорирование и проба временем всегда входили в методы проверки "а может сдадутся и уступят?"
Pavel1968
11-01-2016, 22:16
Есть такая Стена!... Строительство в полном разгаре!... СУГС!...
http://foto.russian.fi/forum/8120.jpg
http://foto.russian.fi/forum/8121.jpg
А почему стена не соответствует проекту.
El Sirujano
11-01-2016, 22:22
А почему стена не соответствует проекту.
Денег мало выделили... всего то около 300 миллионов американских гривень... а цены на стройматериалы сейчас сами знаете какие.... кусаются... да и труд строителей оценивается высоко....
Ну не знаю. У меня за 16 лет здесь может пару раз здесь косо смотрели что я русский. Меня местная безопасность вполне устраивает. Пока.
Ежли финны на тебя наедут, ты разрулишь базаром, ежли не судьба - осени себя крестом, если не поможет - вспомни св. Георгия и бей по сусалам. А лучше на ногу.
Если "онижедети" узнаяю что ты русский то бить будут сильнее - за Афган, за Сирию, за родной ИГИЛ.
дак а чо, финки то мини не носят, все в брюках
бить будут сильнее - за Афган, за Сирию, за родной ИГИЛ."СтрочИт пулемётчик за синий платочек" ц
пельмешка
11-01-2016, 23:08
Халяву с проездом границы на велике прикрыли, так "бедные" "беженцы" покупают в РФ машины:
http://yle.fi/uutiset/rastet_kolichestvo_pribyvayushchikh_cherez_vostochnuyu_granitsu_prositelyei_ubezhishcha/8584924
http://yle.fi/uutiset/pogranichnaya_okhrana_laplandii_v_etom_godu_cherez_vostochnuyu_granitsu_pribudet_do_7500_prositelyei_ubezhishcha/8587030
Откуда такие деньги у несчастных?? На афганском героине "заработали"? Т-щи "гуманисты", вы всё ещё верить в лажу про беженцев от войны? Они и сюда эту дурь потянут за собой.
Кто вьезжает из России почти 100% едут обратно.Их рассматривают в ускоренном порядке.И в течении месяца обратно.
Кто вьезжает из России почти 100% едут обратно.Их рассматривают в ускоренном порядке.И в течении месяца обратно.И целый месяц они проедают финские налоги :( Закрыть границу без разговоров для этих...
А вот разогнать Пегиду - моментально водометы.А в СМИ разных стран - почти неделю одинаковый "эффект молчания"
В одной, отдельно взятой, стране все началось в общем-то с достаточно безобидного избиения студентов на главной площади, а потом как то плавно дошло до забивания дубьем и цепами:
aVPlewtvAnM
Так было всегда и 1917 и в 1789 и еще много раз до этого. В какой-то момент в общем неплохой, но глупый дядя Степа милиционер, превращается ментозавра - цепного пса правящей клики. Он дубасит невиновных, пришедших заявить о своих права и в то же время своим бездействием или трусостью покрывает настоящих преступников.
Напряжение растет и нужно одной маленькой искры и потом будет кровь на мостовых, и ментозавр будет растерзан толпой. А дядя Ваня милиционер был ближе к народу, а ведь народ вестимо - Богоносец. Тем самым он остался при целой башке и при работе - революция дело быстрое, а преступность вечна.
Кто вьезжает из России почти 100% едут обратно.Их рассматривают в ускоренном порядке.И в течении месяца обратно.
Если это так, то лишь доказывает, что толпы молодчиков, целенаправленно и беспрепятственно шагающих через всю Европу аж в Финляндию, находятся в каком-то привилегированном статусе. Неприкасаемые. В отличие от тех, кто на свой страх и риск решил под шумок добраться до Европы через Россию
anttisepp
12-01-2016, 01:04
Давно не читал "ЭХА", а тут открыл и сразу 2 мнения о событиях в Кельне, Германии, Европе:
М. Веллер "Фашизм вернулся обрaтно в Европу под личиной антифашизма".
http://echo.msk.ru/programs/just_think/1691278-echo/
Ю. Латынина "это не вопрос защиты беженцев, а вопрос защиты своей карьеры и позиции".
http://echo.msk.ru/programs/code/1690804-echo/
В общем, регресс по прав_де не остановить, состояние пациента - стабильно тяжелое, пора задумываться о переезде в страну победившей демократии.
дак а чо, финки то мини не носят, все в брюках
кустов много и погода располагает, у приезжих "несчастных" фантазия не плохо работает, если и зимняя одежда для них не проблема....
Аааа.... так весь этот беспредел теперь так называется..."развитие" ... А я-то не догоняю...
А , может быть, все-таки не стоит подменять понятия, Прав_да? Cогласитесь "развитие" - штука прямо противоположная тому, что происходит. Речь уже давно идет не о развитии общества, а о разрушении. Не уверена, что найдется хоть один европеец, который искренне считает, что такие перемены на пользу Европе ( пусть даже не сейчас, а в перспективе).
P.S. Википедия: Развитие — процесс перехода из одного состояния в другое, более совершенное, переход от старого качественного состояния к новому качественному состоянию, от простого к сложному, от низшего к высшему.
Вы сарказма, насмешки моей не уловили. Эпоха мудрецов была в одно время от Др. Греции до Др. Китая.
Потом "как отрезало". И по сей день " мудрые цитаты" - повторы мыслей людей того (!) времени (!).
Вы ошибочно поняли мои посты, потому и "подмены понятий".
Сейчас идет развитие алкоголизма, наркомании, содомии и лекарственные зависимости и от гаджетов, интернета.
Развитие технических средств всё более усиливает выученную беспомощность.
Дети перестанут писать рукой - нарушения развития ЦНС и последующие сбои в настройках организма, с детства.
Дети НЕ делают игрушки своими руками - НЕ созидатели - пользователи с детства.
И тд и тп. В школах думать не учат, но заявляют что образование совершенствуется.
12 миллионов людей в Европе, с состоянием больше миллиона (несколько лет назад сообщали) не видят смысла жизни в сегодняшней системе.
РФ - ничем не лучше, та же Европа и США но по-русски. Китай тоже. Глобализация ё.
Нет ни одной страны, в которой правительство думает о развитии людей и этим страны.
Потому что какие они, эти правительства, из каких людей? Отож.
... Дети перестанут писать рукой - нарушения развития ЦНС и последующие сбои в настройках организма, с детства. ...
Более-менне всеобщая грамотность появилась только в начале 20го века. Это что ж до этого дети бедняков которые не могли учится были с нарушениями ЦНС, вот это все, со сбитыми настройками? Бедняжки... :nee:
Вообще-то , Вас не очень просто понять, Прав_да...)))
Но, к чему такая паника, Прав_да? Ваши личные дети - это Ваша личная ответственность, независимо от страны. Не отдавайте детей в садик, обучайте их на дому, не водя в школу. Переписывайтесь бумажными письмами, какие проблемы?
Builder, если под страной победившей демократии Вы подразумеваете Россию, то никто не говорит, что в России проблем нет. Хотя, конечно, в отличие от Европы, в России, cлава-те-господи, закончилось время разбрасывать камни, теперь вот собираем... как можем. Но это не значит, что будем рады всем вернувшимся. Нафига нам тунеядцы, просидевшие на шее у посторонних людей, ничего не давшие Европе и разбазарившие ее вместе с другими халявщиками? У нас работать нужно...)))
marylisss
12-01-2016, 11:58
Я пока не живу в Финляндии, но после просмотра новостей о домогательствах в новогоднюю ночь, вот тоже задумалась, что было бы хорошо что-то иметь для самозащиты, когда в очередной раз поеду в Финляндию.
А если я в Таллине купила газовый баллончик, где вроде не нужно разрешение ...."Получать на это специальное разрешение не нужно. Не требуется разрешение полиции и в том случае, если человек приехал с баллончиком в Эстонию из другой страны или если житель Эстонии выезжает с ним за границу." но в Финляндии все же мне надо получать разрешение, чтобы им пользоваться?
Так как тогда быть? Кричать "Fire", если меня группа вот таких мачо вдруг начнет волочить в закоулок? :)
Так как тогда быть? Кричать "Fire", если меня группа вот таких мачо вдруг начнет волочить в закоулок? :)
одеваться скромнее - фуфаечку, ватничек – и все арабы напугаются. косметики побольше...
но самое главное –не надо себе льстить.
пельмешка
12-01-2016, 16:20
Вот они бедные и несчастные,которым семьи высылают денежки на хорошую еду в Финляндии.
Вопрос,а чего приехали,если дома не бедствовали и семья там живет и здравствует!
Кто сагетировал этих людей ехать в неизвестную страну,где им не нравиться жить?
http://fontanka.fi/articles/25474/
пельмешка
12-01-2016, 16:29
И целый месяц они проедают финские налоги :( Закрыть границу без разговоров для этих...
По закону нельзя отказывать в подаче заявления на предоставление убежища.Даже если сразу ясно,что это таджик,купивший афганский паспорт.Или если в России живет уже несколько лет.Для всех одна процедура.Надо пройти собеседование.А там очереди.
angel2010
12-01-2016, 16:33
Вот они бедные и несчастные,которым семьи высылают денежки на хорошую еду в Финляндии.
Вопрос,а чего приехали,если дома не бедствовали и семья там живет и здравствует!
Кто сагетировал этих людей ехать в неизвестную страну,где им не нравиться жить?
http://fontanka.fi/articles/25474/
«Они (работники центра. – Ред.) просят нас прибираться, участвовать в приготовлении пищи и так далее. Да, мы делаем то, что они прикажут, но мы к такому не привыкли. Мы сами стираем одежду, готовим себе еду, страдаем от разных вещей, и всё же люди не любят нас».
обалдеть!
я вот тоже сама стираю. А оказывается это неправильно! Мне финское гос-во должно труселя стирать. И молчат ..... финские, и муж видать заодно с ними. Знает, но молчит. :fire:
блин, я еще и готовлю сама и убираю :cry: :cry: :cry:
Дайте , плииз, адрес иракского посольства.
Там особенно комменты в тему.:))))))
«Они (работники центра. – Ред.) просят нас прибираться, участвовать в приготовлении пищи и так далее. Да, мы делаем то, что они прикажут, но мы к такому не привыкли. Мы сами стираем одежду, готовим себе еду, страдаем от разных вещей, и всё же люди не любят нас».
обалдеть!
я вот тоже сама стираю. А оказывается это неправильно! Мне финское гос-во должно труселя стирать. И молчат ..... финские, и муж видать заодно с ними. Знает, но молчит. :фире:
блин, я еще и готовлю сама и убираю :цры: :цры: :цры:
Дайте , плииз, адрес иракского посольства.
Так они привыкли чтобы их обстирывали люди второго сорта в паранжах.
http://www.youtube.com/watch?v=HqpyjfV1zJM посмотрите и скажите
http://www.youtube.com/watch?v=HqpyjfV1zJM
Ушастый нянь
12-01-2016, 17:23
пять лет назад,на этом сайте предупреждали,что и здесь так будет-никто не верил...
marylisss
12-01-2016, 17:44
одеваться скромнее - фуфаечку, ватничек – и все арабы напугаются. косметики побольше...
но самое главное –не надо себе льстить.
Я не только про сексуальное насилие, а в целом:)
anttisepp
12-01-2016, 18:06
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ХqпыйфВ1зЙМ
У меня от этого просто мозг закипает. :fire:
anttisepp
12-01-2016, 18:15
<...>А там очереди.
Очередь можно ожидать в шикарном отеле в большом городе болтаясь по барам и бассейнам,
либо в обнесенном колючей проволокой бараке с железными двухэтажными койками на далекой периферии без каких-либо карманных денег.
И никаких попираний свобод и прав.
Правда, во втором случае количество желающих попаразитировать будет стремиться к нулю.
anttisepp
12-01-2016, 18:16
хоть самому туда едь
Гадство, я представил, что дочка так идет...
..........................................................................
Такое впечатление, что в Европе у несчастных девушек - женщин нет ни братьев, ни мужей, ни отцов.
Я не в смысле физической расправы, а неожиданно вялой реакции на проис ходящее.
Откуда такие деньги у несчастных?? На афганском героине "заработали"? Т-щи "гуманисты", вы всё ещё верите в лажу про беженцев от войны? Они и сюда эту дурь потянут за собой.[/QUOTE]
Уже ловили наркодиллеров в Торнио, сразу после того, когда направили таможенников на границу. А сколько до этого наркотиков летом и осенью пришло сюда, никто не знает. Кому-то это всё сильно выгодно.
пять лет назад,на этом сайте предупреждали,что и здесь так будет-никто не верил...
Цитата:
Сообщение от hitsari
При этом ты троллишь меня - который ни разу мимо таких сцен не проходил, не врубивши в голову или по почкам.
Вбросы делать легко, клик клик, троллить просто. Попробуй ТЫ сделай как я (зная, что ещё и типа свои осудят).
Знаю, что слабо.
Пора и мне принять позицию наблюдателя.
Гадство, я представил, что дочка так идет...
..........................................................................
Такое впечатление, что в Европе у несчастных девушек - женщин нет ни братьев, ни мужей, ни отцов.
почему.. начинают поступать в больницы уже...мельком в новостях по Германии промелькнуло
sportster1966
12-01-2016, 20:24
http://yle.fi/uutiset/prognoz_v_2030_godu_20__naseleniya_stolichnogo_regiona__nositeli_inostrannykh_yazykov/8589890 Собственно всЁ уже посчитали и морально готовы. А все "Протэсты" загонят под ковер." Войнов Одина" премьер тоже не одобряет.
По прибытии беженца в страну, управление по делам иностранцев проверяет возможность его дальнейшего пребывания и обычно принимает положительное решение. Однако если иностранец не интегрировался или совершил тяжкое правонарушение, Управление по делам иностранцев может запретить дальнейшее пребывание в стране.
Тяжкие преступления, наказываемые тюремным заключением на срок более трех лет, или преступления против мира.
итого: все что не попадает под тяжкое можно совершать и ничего не будет! а если не расчитал свои силы и совершил то тогда : чемодан, вокзал, домой...
занавес!
.
пельмешка
12-01-2016, 21:22
почему.. начинают поступать в больницы уже...мельком в новостях по Германии промелькнуло
А В Финляндии беженцы сами поджигают центры для размещения!
http://fontanka.fi/articles/25499/
sportster1966
12-01-2016, 21:35
А В Финляндии беженцы сами поджигают центры для размещения!
http://fontanka.fi/articles/25499/
Условия содержания подправят, в Оулу проблемы с едой были , но быстро исправили. Ребятам надо больше внимания зима для многих в новинку ,хорошее питание, ну и интерьер позитивный в лагерях поможет им адаптироваться.
Lentochka
12-01-2016, 21:42
Условия содержания подправят, в Оулу проблемы с едой были , но быстро исправили. Ребятам надо больше внимания зима для многих в новинку ,хорошее питание, ну и интерьер позитивный в лагерях поможет им адаптироваться.
Ага, и по 40 девственниц каждому! Ну чтоб уж точно, как в раю. :D
пельмешка
12-01-2016, 21:43
Уже подправляют,в частные дома будут селить.
http://yle.fi/uutiset/immigratsionnaya_sluzhba_zakryvaet_chast_tsentrov_po_priemu_bezhentsev/8587988?origin=rss
http://yle.fi/uutiset/immigratsionnaya_sluzhba_zakryvaet_chast_tsentrov_po_priemu_bezhentsev/8587988?origin=rss
это как?
Прочитал новость и возникают вопросы: - если подселение не на добровольной основе, то на каком основании? Добровольно-принудительно, что-ли..
El Sirujano
12-01-2016, 22:07
К моему удивлению братья, мужья и отцы нашлись в Великобритании... британская правозащитная организация Tell MAMA утверждает, что в Великобритании на 275% выросло число преступлений против мусульман... вот вам и джентльмены....
sportster1966
12-01-2016, 22:53
Ага, и по 40 девственниц каждому! Ну чтоб уж точно, как в раю. :D
Ребята с юга знают, что все северные красавицы мечтают о них, и только языковой барьер мешает их совместному счастью. Подучат язык и все наладится.
sportster1966
12-01-2016, 23:11
http://www.fontanka.ru/2016/01/13/002/ Подталкивают ксенофобы к зверствам и откровенному грабежу , беженцам и так не просто на новом месте . Такими мерами можно их озлобить.
Читал в газете, что финские девушки и женщины стали обвинять в сексуальных домогательствах финских мужчин. Прям прорвало их. В твиттере даже хэштэг появился #lääppäjä. Так что и не знаю теперь кто больше домогается до них беженцы или свои мужики?
Articman
12-01-2016, 23:19
Читал в газете, что финские девушки и женщины стали обвинять в сексуальных домогательствах финских мужчин. Прям прорвало их. В твиттере даже хэштэг появился #lääppäjä. Так что и не знаю теперь кто больше домогается до них беженцы или свои мужики?
Ещё немного, и выяснится, что мужчины в Европе так же сексуально неудовлетворены, как и их "братья" из ближнего Востока и Африки. Мифы рушатся ,что делать?
а че своим давай и не вякай?
Articman
12-01-2016, 23:58
а че своим давай и не вякай?
Нее, вякнуть можно. В этом и всё возмущение местных- нету раскрутона, обязательного ритуала перед этим. Ни поесть нахаляву, ни съездить куда-нибудь. Как животные. До нашествия, раньше хотя бы в баре пивасик покупали. Уже какой-никакой, но раскрутон, не за халяву )))))))))
Нее, вякнуть можно. В этом и всё возмущение местных- нету раскрутона, обязательного ритуала перед этим. Ни поесть нахаляву, ни съездить куда-нибудь. Как животные. До нашествия, раньше хотя бы в баре пивасик покупали. Уже какой-никакой, но раскрутон, не за халяву )))))))))
Если раньше не делали номера из приставаний и лапанья, то сейчас легче заявы пишут. И правильно.
Ушастый нянь
13-01-2016, 00:29
При этом ты троллишь меня - который ни разу мимо таких сцен не проходил, не врубивши в голову или по почкам.
Вбросы делать легко, клик клик, троллить просто. Попробуй ТЫ сделай как я (зная, что ещё и типа свои осудят).
Знаю, что слабо.
Пора и мне принять позицию наблюдателя.
что?что сделать-то?может хватит уже загадки загадывать,здесь тебе не форт байард!
пельмешка
13-01-2016, 00:42
http://www.fontanka.ru/2016/01/13/002/ Подталкивают ксенофобы к зверствам и откровенному грабежу , беженцам и так не просто на новом месте . Такими мерами можно их озлобить.
Молодцы Датчане, конечно это просто пугалки, но может это и сократит желающих ехать в Данию.
Articman
13-01-2016, 00:52
Если раньше не делали номера из приставаний и лапанья, то сейчас легче заявы пишут. И правильно.
Да нехай пишут. Пока факт изнасилования, да простят меня женщины, не будет зафиксирован, эти заявления будут собиратся в один ряд с заявлением о потерянных перчатках, кошельках и т.д. Скоро, если не уже, в префектурах будут отвечать ,как в России: сама виновата что ходишь там-то, в том-то, и тогда-то. У европейских политиков операционка в голове заклинило, они вообще не понимают, как такая проблема может иметь место - "ведь это же такие же люди, как и мы!" )))))))
Да нехай пишут. Пока факт изнасилования, да простят меня женщины, не будет зафиксирован, эти заявления будут собиратся в один ряд с заявлением о потерянных перчатках, кошельках и т.д. Скоро, если не уже, в префектурах будут отвечать ,как в России: сама виновата что ходишь там-то, в том-то, и тогда-то. У европейских политиков операционка в голове заклинило, они вообще не понимают, как такая проблема может иметь место - "ведь это же такие же люди, как и мы!" )))))))
Ну да, лучше не писать, забить, самой проще тут сопли размазать
зачем что-то делать, легче на форуме возникать, что никто ничего не делает))
Articman
13-01-2016, 01:15
Ну да, лучше не писать, забить, самой проще тут сопли размазать
зачем что-то делать, легче на форуме возникать, что никто ничего не делает))
Писать или нет, это уже каждая решает сама. Раньше не писали, ибо понимали, что толку мало, а теперь что изменилось? Полиция связана по рукам и ногам, думаете у них руки не чешутся, чтобы прекратить это безобразие.
Как политическая демонстрация, ставящая под сомнение действия властей, так полиции там больше, чем самих демонстрантов, и особо там не церемонятся, как дело касается этих дезертиров, так сразу команда "молчим и ждём, на провокации не реагируем". А именно с безнаказанности провокации и начинаются разбои.
Да и дураков среди молодёжи много, кому эта "движуха" по душе. Травку подешевле можно прикупить, да потусить.
То ли ещё будет, в весёлые времена живём.
Писать или нет, это уже каждая решает сама. Раньше не писали, ибо понимали, что толку мало, а теперь что изменилось? Полиция связана по рукам и ногам, думаете у них руки не чешутся, чтобы прекратить это безобразие.
Как политическая демонстрация, ставящая под сомнение действия властей, так полиции там больше, чем самих демонстрантов, и особо там не церемонятся, как дело касается этих дезертиров, так сразу команда "молчим и ждём, на провокации не реагируем". А именно с безнаказанности провокации и начинаются разбои.
Да и дураков среди молодёжи много, кому эта "движуха" по душе. Травку подешевле можно прикупить, да потусить.
То ли ещё будет, в весёлые времена живём.
И какое дело, как что будет, если сам лично Articman всему описанному им здесь и способствует?
Цитата:
"Да и дураков среди молодёжи много, кому эта "движуха" по душе. Травку подешевле можно прикупить, да потусить"
Потом он приходит ко мне в тему, где я пишу, что нужно заниматься детьми, молодежью и учить их уму, что ум и знания лучшая защита от всех глупостей и пишет обо мне клевету и лжесвидетельства (?)
Парадоксально... "Противоречивые параграфы".
p79YTBTeTnQ
Во Франции не лучше...
Moi10uP0KX4
... а финки дают отпор!!!
Kx4m4mFpcZo
................
Вот любопытная заметка на эту тему..... http://inosmi.ru/social/20160112/235033569.html
Один из жильцов одного из мест поселения беженцев (Кирконумми вроде): "Когда я им (своим сотоварищам) говорю, что так нельзя вести с женщинами, они меня не слушают. Они считают меня одним из своих, а значит я им не авторитет. Им нужен авторитет из местных, к которому они прислушаются".
Мигри: "Многие из них используют мобильные телефоны, поэтому можно создать мобильное приложение, в котором будет рассказано как вести себя с женщинами. Конечно мы не можем их заставить смотреть это приложение, но мы надеемся, что они все же его посмотрят". (Они надеются... а что им остается?).
Дык вот. Вместо того, чтобы поискать авторитет, без которого отдельная категория безобразников жить не может, иначе хаос, они предложат мобильное приложение. Необязательное к просмотру. Прелесть какая! :crying:
Канарейка
13-01-2016, 11:16
Дык вот. Вместо того, чтобы поискать авторитет, без которого отдельная категория безобразников жить не может, иначе хаос, они предложат мобильное приложение. Необязательное к просмотру. Прелесть какая! :crying:
Ой, я уже не помню где конкретно - тут, там или ещё где - я писала, что с беженцами надо работать индивидуально, разъяснять и объяснять и они, блин, очень даже обучаемы. Так вот меня камнями забросали. Ну вот как приписывают забрасывание камнями диким беженцам, точно так же и меня забросали, виртуальными, правда, но была бы возможность - забросали бы и реальными или как минимум ногами бы отпинали. :gy:
Ой, я уже не помню где конкретно - тут, там или ещё где - я писала, что с беженцами надо работать индивидуально, разъяснять и объяснять и они, блин, очень даже обучаемы. Так вот меня камнями забросали. Ну вот как приписывают забрасывание камнями диким беженцам, точно так же и меня забросали, виртуальными, правда, но была бы возможность - забросали бы и реальными или как минимум ногами бы отпинали. :gy:
На, посмотри. Ваших учат как вести себя с тобой, встретившись на улице, в местах общественного питания и вообще в светском обществе.
http://svenska.yle.fi/artikel/2016/01/13/film-ska-motarbeta-kulturkrockar-i-kristinestad
"Им нужен авторитет из местных, к которому они прислушаются".
Интересно, кто может стать для них авторитетом?
Имам местный? Какой нибудь чиновник?
Пока что у меня впечатление что авторитетов для них в Европе не найдется...
P.S.: Все эти попытки решить проблемы с беженцами как выглядели жалко так и до сих пор выглядят жалко. Я все больше укрепляюсь во мнении что те кто, по идее, должны были бы решать данные проблемы просто не знают что же тут можно сделать.
Сдается мне, у кого кулаки побольше. И кто умеет ими не махать, а показывать вовремя.
Но! Тут принято создавать рабочие группы, засесть на неопределенное время выслушивать разные компетентные стороны, потом написать атчод с выводами. А там как карта ляжет. :)
В наших краях им обьясняет правила, в частности, мусульманин-переводчик, который уже живёт здесь много лет и знает все правила и традиции. К словам таких людей они прислушиваются.
Канарейка
13-01-2016, 11:21
На, посмотри. Ваших учат как вести себя с тобой, встретившись на улице, в местах общественного питания и вообще в светском обществе.
http://svenska.yle.fi/artikel/2016/01/13/film-ska-motarbeta-kulturkrockar-i-kristinestad
Да ты чо? я теперь и кинозвизда? :kotedance:
все рожи до безобразия знакомые )))
В наших краях им обьясняет правила, в частности, мусульманин-переводчик, который уже живёт здесь много лет и знает все правила и традиции. К словам таких людей они прислушиваются.
Хм, а если не прислушаются? И почему они не прислушиваются к представителям государства - тем же чиновникам, полицейским может?
Как то дико выглядит - мусульманин (переводчик или имам) в Европе для них авторитет который может уговорить их вести себя в рамках правил принятых в стране куда они приехали (думаю тоже далеко не всегда сможет уговорить), а представители "гостеприимной" страны - нет.
Я все больше укрепляюсь во мнении что те кто, по идее, должны были бы решать данные проблемы просто не знают что же тут можно сделать.
Им надо почитать заповеди специалистов, изучающих поведение масс. Одно из них гласит: прежде чем пытаться повлиять на массу, изучи ее культурные и исторические особенности. Опираясь на знание своих культурных особенностей, ты повлияешь на свои массы, но не на чужие.
Что-то типтого.
anttisepp
13-01-2016, 11:32
"У них" принято изображать невиновность и якобы незнание. И еще коробку арестантов наговорят.
Наши чиновники всеми конечностями держатся за свою карьеру, поэтому такие проблемы.
Канарейка
13-01-2016, 11:33
Сдается мне, у кого кулаки побольше. И кто умеет ими не махать, а показывать вовремя.
У меня не было ни одного более-менее серьезного инцидента с беженцами за все время их нахождения здесь, ну не считаю того, что за ладошку трогали. :gy: И эт счащ я 150 кило игристых мускулов, а тогда была 43 и гнулась от легкого ветра. На самом деле большинству из них достаточно просто показать готовые схемы поведения, правила по которым работает система и они быстро к этому привыкают и вполне комфортно сосуществуют с местным населением. Если не показывать и не разъяснять у них в какой-то момент реально крышу сносит, потому что даже пойти купить молока для них реальная проблема.
Как то дико выглядит - мусульманин (переводчик или имам) в Европе для них авторитет который может уговорить их вести себя в рамках правил принятых в стране куда они приехали (думаю тоже далеко не всегда сможет уговорить), а представители "гостеприимной" страны - нет.
Чаще всего просто из-за элементарного языкового барьера. Ну и плюс адаптированный имам как бэ всем своим видом показывает, что им, представителям другой культуры, реально здесь жить без проблем и так как рассказывает отэтиот аборигены. Ну и аборигены не всегда знают о том, какие проблемы реальны, а какие нет, для финна, например, местная система образования абсолютно естественна и понятна и, зачастую, ему даже в голову не придет, что она может быть не понятна приезжему.
Хм, а если не прислушаются? И почему они не прислушиваются к представителям государства - тем же чиновникам, полицейским может?
Для вновь прибывших местные такие же обезьянки, как и они для местных (утрированно). Они им непонятны, поэтому и непонятны все эти представители. А переводчики и имамы, здесь пожившие, растолкуют что да как, со своими параллелями и отвлеченными образами.
Представители городской администрации и полиции тоже всегда присутствуют на таких встречах. Никто их не уговаривает, а рассказывают правила поведения в финском обществе и о наказаниях за их нарушение.
У меня не было ни одного более-менее серьезного инцидента с беженцами за все время их нахождения здесь, ну не считаю того, что за ладошку трогали. :gy: И эт счащ я 150 кило игристых мускулов, а тогда была 43 и гнулась от легкого ветра. На самом деле большинству из них достаточно просто показать готовые схемы поведения, правила по которым работает система и они быстро к этому привыкают и вполне комфортно сосуществуют с местным населением. Если не показывать и не разъяснять у них в какой-то момент реально крышу сносит, потому что даже пойти купить молока для них реальная проблема.
Чаще всего просто из-за элементарного языкового барьера. Ну и плюс адаптированный имам как бэ всем своим видом показывает, что им, представителям другой культуры, реально здесь жить без проблем и так как рассказывает отэтиот аборигены. Ну и аборигены не всегда знают о том, какие проблемы реальны, а какие нет, для финна, например, местная система образования абсолютно естественна и понятна и, зачастую, ему даже в голову не придет, что она может быть не понятна приезжему.
Почему надо что то объяснять? Незнание закона не освобождает от ответственности. Нарушил-получил по заслугам. Закон один для всех. Попал в страну незаконным образом-в кутузку итд итп. Вот и покажет государство как его система работает.Научатся оч.быстро.
"Беженец" лапает напр. в Германии, на улице незнакомую женщину против её воли(руки под юбку). Бедненький он не знал норм поведения в светском обществе бла, бла, бла...Простить, научить.
Теперь тоже самое, но представляем белого европейца - да он сексуальный маньяк. Оградить от общества.
Теперь тоже самое, но представляем иммигранта напр. из б. СССР- да он сексуальный маньяк. Оградить от общества.
-Но он же не знал
-Что не знал? Что незнакомого человека нельзя лапать ? ( насильственные действия сексуального характера)
Они не беженцы. Они преступники проникшие незаконным образом на территорию ЕС. Настоящие беженцы в лагерях.В Ливане, в Сирии итд. Там у себя на Бл.Востоке. http://www.ridus.ru/news/197884
Канарейка
13-01-2016, 12:18
Незнание закона не освобождает от ответственности. Нарушил-получил по заслугам. Закон один для всех. .
Я где-то писала о том, что беженцы должны иметь некое особое отношение с законом? :spy: Не приписывайте мне своих домыслов.
Почему надо что то объяснять?
Потому что таки знание законов дает бОльшие гарантии их соблюдения, не находите ли? И придти раз в месяц в лагерь полицейскому для объяснений дешевле, чем попеременно беженцев в кутузку сажать, пока они уразумеют путем проб и ошибок. Большинство приезжих готовы жить по законам и правилам финского общества, почему бы и не помочь им в этом желании?
Вы не забывайте, что финны имеют 18 лет в запасе, чтоб научиться жить по правилам, переселенцы - не только беженцы вообще все переселенцы - должны сразу начать жить по правилам и при этом подавляющее большинство из них даже представления об этих правилах не имеют.
Submariner
13-01-2016, 12:18
Им надо почитать заповеди специалистов, изучающих поведение масс. Одно из них гласит: прежде чем пытаться повлиять на массу, изучи ее культурные и исторические особенности. Опираясь на знание своих культурных особенностей, ты повлияешь на свои массы, но не на чужие.
Что-то типтого.
Вот статья, где предлагаются меры воздействия на "беженцев", основываясь именно на понимании их культурно-исторических особенностей:
http://carnegie.ru/commentary/2016/01/12/ru-62439/iser
Всё это бесполезно, всякие имамы и курсы, Взять опыт России, ещё при царе-батюшке покорялся Кавказ и жёстко карались преступления против личности, потом СССР, религию долой-светское общество, дружба народов, насилие каралась тоже жёстко, вроде были достаточно смирные, стоило только ослабить вожжи и понеслось, насилия и убийства. Сейчас, в той же Чечне -достаточно спокойно, Кадыров правит, всех держит в ежовых рукавицах, а в Дагестан белой женщине ехать не советую. 70лет Советская власть подавляла религию, обучала и ассимилировала кавказские народы и толку ноль, ну или почти ноль, а в Европе хотят за несколько лет из них сделать европейцев? Кажется, что политики совсем из ума выжили.
Я где-то писала о том, что беженцы должны иметь некое особое отношение с законом? :spy: Не приписывайте мне своих домыслов.
Потому что таки знание законов дает бОльшие гарантии их соблюдения, не находите ли? И придти раз в месяц в лагерь полицейскому для объяснений дешевле, чем попеременно беженцев в кутузку сажать, пока они уразумеют путем проб и ошибок. Большинство приезжих готовы жить по законам и правилам финского общества, почему бы и не помочь им в этом желании?
Вы не забывайте, что финны имеют 18 лет в запасе, чтоб научиться жить по правилам, переселенцы - не только беженцы вообще все переселенцы - должны сразу начать жить по правилам и при этом подавляющее большинство из них даже представления об этих правилах не имеют.
Прежде чем ехать в страну -изучи её нормы поведения, правила, законы, итд. Не изучил, нарушил-получи по заслугам!
О, Ахмед, смотри Махмуда наказали. Надо нам поинтересоваться что можно и что нельзя, а то тоже накажут.
Если бы все эти фальшивые беженцы вели себя так же как принято вести себя у них на родине, то думаю что и проблем бы не было бы. Но получается, что все эти лжестрадальцы начинают почему то наглеть видя свою безнаказанность.
Их кормят, поят, дают кров и одежду, организуют досуг и даже наверняка платят деньги за просто так и при этом большинство этих абдурахманов ещё ведет себя противоправно. Почему в своей стране он это никогда бы не сделал, а в Европе можно? Потому что в Европе цацкаются.
Большинство прибывших не являются беженцами и не собираются жить по законам и правилам финского общества, не собираются интегрироваться. Паразитировать-Да. Требовать-Да. Если бы собирались, то вели бы себя достойно, пытались бы по крайней мере смотреть как местные себя ведут в конкретных ситуациях и делать так же. Но нет, делают как им выгодно они же "беженцы" им можно им должны у них есть право, итд
Канарейка
13-01-2016, 12:56
Прежде чем ехать в страну -изучи её нормы поведения, правила, законы, итд.
Я прям вижу эту картинку: сидит Мухаммед под бомбежками и изучает закон Финляндии, заодно и язык финский. Много русскоговорящих сюда переехало зная законы и язык? Многие спустя годы не знают ни того, ни другого.
*как все, однако, требовательны к другим и при этом снисходительны к себе. :)
Submariner
13-01-2016, 13:02
Я прям вижу эту картинку: сидит Мухаммед под бомбежками и изучает закон Финляндии, заодно и язык финский. Много русскоговорящих сюда переехало зная законы и язык? Многие спустя годы не знают ни того, ни другого.
Разница в том, что даже "не знающие ни того, ни другого" переселенцы из экс-СССР в массе своей не насилуют аборигенок и не занимаются гоп-стопом, в отличие от "беженцев".
Канарейка
13-01-2016, 13:05
Разница в том, что даже "не знающие ни того, ни другого" переселенцы из экс-СССР в массе своей не насилуют аборигенок и не занимаются гоп-стопом, в отличие от "беженцев".
Давно ли? В 90-е именно "русскими" в Европе детишек пугали. :gy:
Какие бомбёжки? это всё фальшивые беженцы. Вы упорно не замечаете то , что Вам невыгодно.
Пробраться через десятки стран за свои деньги в Финляндию и это беженец? Ха. Это преступник, незаконно проникший на территорию ЕС(для начала).
Если культурные различия так велики, то это прежде всего проблема вновь прибывших, но они не хотят меняться.
Именно рускоговорящих переехало зная хотя бы чуть чуть по фински -много. Многие спустя годы знают язык и законы(что можно и что нельзя).
Мужчины, кипящие о поруганной чести европеек. Сейчас (в эти дни) можно с избытком почитать воспоминания и признания своих и не своих соотечественниц - девушек и женщин прорвало в свете последних событий и подначивании сми - поделитесь, мол. Обратите внимание на то, что воспоминания начинаются зааааадолго до массового нашествия людей с Востока. Говорят о незнакомцах, родственниках, одноклассниках, коллегах по работе - а все они белые и пушистые, живущие здесь с незапамятных времен и четко знающие, что лапать, домогаться и насиловать нельзя. Так о каких таких знаниях и несоблюдениях законов тут талдычут? Пока ваши же родственницы, дочери и сестры не скажут, что их в свое время раз-два-пять-десять так или иначе трогали где не надо, так и будете считать, что это все заслуга пришельцев.
Мужчины, кипящие о поруганной чести европеек. Сейчас (в эти дни) можно с избытком почитать воспоминания и признания своих и не своих соотечественниц - девушек и женщин прорвало в свете последних событий и подначивании сми - поделитесь, мол. Обратите внимание на то, что воспоминания начинаются зааааадолго до массового нашествия людей с Востока. Говорят о незнакомцах, родственниках, одноклассниках, коллегах по работе - а все они белые и пушистые, живущие здесь с незапамятных времен и четко знающие, что лапать, домогаться и насиловать нельзя. Так о каких таких знаниях и несоблюдениях законов тут талдычут? Пока ваши же родственницы, дочери и сестры не скажут, что их в свое время раз-два-пять-десять так или иначе трогали где не надо, так и будете считать, что это все заслуга пришельцев.
значит это оправдывает "беженцев"? Теперь им можно? Базу то подвела.
значит это оправдывает "беженцев"? Теперь им можно? Базу то подвела.
Базу подвожу еще раз специально для вас: нельзя. Но вeдь и вас это не останавливает, вот где удивление. :ktotam:
Канарейка
13-01-2016, 13:24
Какие бомбёжки? это всё фальшивые беженцы. Вы упорно не замечаете то , что Вам невыгодно.
Пробраться через десятки стран за свои деньги в Финляндию и это беженец? Ха. Это преступник, незаконно проникший на территорию ЕС(для начала).
Если культурные различия так велики, то это прежде всего проблема вновь прибывших, но они не хотят меняться.
Именно рускоговорящих переехало зная хотя бы чуть чуть по фински -много. Многие спустя годы знают язык и законы(что можно и что нельзя).
Это Вы в упор не замечаете то, что Вам не хочется. Фальшивые они или нет, они сейчас уже здесь. Вы можете козьи рожки строить, а можете придти и рассказать: у нас принято вот так и так, не нравится - мы всегда поможем вам вернуться домой. Козьи рожки, конечно, убедительно, но рассказать таки правила проще и дешевле (еще раз: дешевле и проще), чем ждать пока гости с юга сами догадаются что к чему.
Даже если к мне лично в дом приезжает кто-то, я всегда знакомлю с правилами моего дома: здесь у нас душ, там туалет, вот полотенце, ужин в семь. Тем более надо с этими правилами ознакомить тех, кто идет такой мощной волной.
Про русскоговорящих Вы явно погорячились или мы на разных форумах тусуемся.
Фальшивый беженец или нет предоставьте решать специально предназначенным для этого структурам. И если Вы думаете, что все, кто сюда добрался автоматически получают ВНЖ, Вы очень сильно ошибаетесь, остаются далеко не все, я б даже сказала далеко-далеко-далеко не все.
*ой, пшла я отседава, чтоб я не писала, все равно каждый прочитает то, что захочет.
Канарейка
13-01-2016, 13:28
Базу подвожу еще раз специально для вас: нельзя. Но вeдь и вас это не останавливает, вот где удивление. :ktotam:
Я думаю, что мужчины даже не подозревают о реально статистики облапанных женщин: каждая женщина хотя бы раз в той или иной степени страдала от сексуальных домогательств. И я, и ты, и остальные форумчанки, с легкостью вспомнят как сосед их по заднице хлопнул или как на корпоративе пьяный сослуживец так и норовил руку опустить чуть ниже спины.
Это Вы в упор не замечаете то, что Вам не хочется. Фальшивые они или нет, они сейчас уже здесь. Вы можете козьи рожки строить, а можете придти и рассказать: у нас принято вот так и так, не нравится - мы всегда поможем вам вернуться домой. Козьи рожки, конечно, убедительно, но рассказать таки правила проще и дешевле (еще раз: дешевле и проще), чем ждать пока гости с юга сами догадаются что к чему.
Даже если к мне лично в дом приезжает кто-то, я всегда знакомлю с правилами моего дома: здесь у нас душ, там туалет, вот полотенце, ужин в семь. Тем более надо с этими правилами ознакомить тех, кто идет такой мощной волной.
Фальшивый беженец или нет предоставьте решать специально предназначенным для этого структурам. И если Вы думаете, что все, кто сюда добрался автоматически получают ВНЖ, Вы очень сильно ошибаетесь, остаются далеко не все, я б даже сказала далеко-далеко-далеко не все.
*ой, пшла я отседава, чтоб я не писала, все равно каждый прочитает то, что захочет.
Они столько испытали, так много стран прошли , столько усилий затратили ,что бы именно в Финляндию попасть(см.карту), а простые правила поведения в Финляндии узнать не удосужились, имея деньги, смартфоны с инетом и гуглопереводчиком. Теперь это проблема финского общества-давайте учите нас, объясняйте нам ,а мы рассмотрим. Так выходит.
Меня не останавливает? от чего?
Мне нравится направление мысли защитников бегунов. Ну и что что насилуют, свои вон тоже насилуют. Ну и что что убивают, свои тоже иногда.
А беженцев то оправдывает или нет? Вы не уточнили.
Мне нравится направление мысли защитников бегунов. Ну и что что насилуют, свои вон тоже насилуют. Ну и что что убивают, свои тоже иногда.
Это обычный демагогический приём.
пельмешка
13-01-2016, 13:42
Я думаю, что мужчины даже не подозревают о реально статистики облапанных женщин: каждая женщина хотя бы раз в той или иной степени страдала от сексуальных домогательств. И я, и ты, и остальные форумчанки, с легкостью вспомнят как сосед их по заднице хлопнул или как на корпоративе пьяный сослуживец так и норовил руку опустить чуть ниже спины.
Вот из-за таких как вы,с вашем мнением,что приехавшие дети не разумные,они и ведут себя нагло.
Они прекрасно все знают,у них на Родине жесткие правила поведения и жестокие наказания за их нарушения.
А тут с ними няньчатся,и прощают поступки за которые дома им бы грозила смерть.
Побоку им ваше обучение.Тот кто хочет жить по правилам страны, сам узнает какие в стране порядки,чтоб ненароком не оскорбить или не обидеть местных.
Мне кажется, что многие здесь заблуждаются, арабы прекрасно знают, что насиловать и грабить нельзя, ни у себя в стране, ни в гостях. У себя в стране их бы казнили, а в Европе, на это закрывают глаза, поэтому так себя и ведут, от безнаказанности всё это происходит, вот ввели бы смертную казнь, сразу бы охотников поубавилось.
Канарейка
13-01-2016, 13:46
Говорю ж: каждый читает именно то, что хочет прочитать, а не то, что реально написано. :sla:
А беженцев то оправдывает или нет? Вы не уточнили.
Вы вроде читать умеете... А как с пониманием текста?
Ma9N5o9uaz0
Вы вроде читать умеете... А как с пониманием текста?
Ma9N5o9uaz0
Читать умею с 1977 года. Из Вашего ответа понял, что им("беженцам)насиловать нельзя, а вот оправдывает ли беженцев , то что местные тоже по Вашим словам насилуют-нет. Т.к. Вы уклоняетесь от ответа.
Мы уже обсуждали тут финскую статистику: 30% женщин в Финляндии подвергались сексуальному насилию в семье и это только в своих семьях!
Если кто-нибудь сейчас скажет, что и это оправдание мусульман - получит в глаз.
У тебя очередной перевёртыш для затравки?
На самом деле смысл "немножечко" другой: насилуют и беженцы и "свои", но почему-то хай поднимается всё больше из-за беженцев, хотя насильников там не больше чем среди финнов и других иммигрантов. То же самое касается убийств.
Submariner
13-01-2016, 14:22
На самом деле смысл "немножечко" другой: насилуют и беженцы и "свои", но почему-то хай поднимается всё больше из-за беженцев, хотя насильников там не больше чем среди финнов и других иммигрантов. То же самое касается убийств.
Выделенное жирным шрифтом утверждение неверно. И в Хесари, и в Илтялехти приводились интервью с полицейскими чинами, которые утверждали обратное.
Выделенное жирным шрифтом утверждение неверно. И в Хесари, и в Илтялехти приводились интервью с полицейскими чинами, которые утверждали обратное.
И? Но почему-то паршивые овцы в среде беженцев гораздо заметнее, чем среди местных, правда?
Submariner
13-01-2016, 14:28
И? Но почему-то паршивые овцы в среде беженцев гораздо заметнее, чем среди местных, правда?
Заметнее потому, что с их появлением в Финляндии число подобных преступлений резко возросло и совершаются они, по большей части, псевдобеженцами. Об этом и говорили со страниц упомянутых мной газет полицейские чины. Какие ещё доказательства нужны, чтобы поверить в существование серьёзной проблемы? Нет, можно, конечно, засовывать голову в песок и говорить что всё хорошо и "онижедети". Переубеждать взрослого человека нелепо.
Канарейка
13-01-2016, 14:30
Олка - оправдательница мусульман. :sla:
Правда конечно. Просто чужой, он везде чужой. С него и спрос, как не со своего.... Пусть отдувается за дармовые пряники....
Олка - оправдательница мусульман. :сла:
Камни у всех за пазухой готовы? :spy:
anttisepp
13-01-2016, 14:39
<...>На самом деле смысл "немножечко" другой: насилуют и беженцы и "свои", но почему-то хай поднимается всё больше из-за беженцев, хотя насильников там не больше чем среди финнов и других иммигрантов. То же самое касается убийств.
Это называется импорт преступности.
Оправдание "возможной рабочей силой" совершенно неприемлемо - они никогда не интегрируются и работать там где надо не будут.
Проблему трудовых ресурсов решают совсем иначе - рекрутирующая фирма едет напр. в Россию, Белоруссию, Украину и по жестким критериям отбирает нужных работников, подписываются контракты, люди работают и закон не нарушают, все довольны.
Заметнее потому, что с их появлением в Финляндии число подобных преступлений резко возросло и совершаются они, по большей части, псевдобеженцами. Об этом и говорили со страниц упомянутых мной газет полицейские чины. Какие ещё доказательства нужны, чтобы поверить в существование серьёзной проблемы? Нет, можно, конечно, засовывать голову в песок и говорить что всё хорошо и "онижедети". Переубеждать взрослого человека нелепо.
Откуда информация про "резко возросло"? Или ты судишь по количеству сообщений в сми? Этих сообщений стало куда больше, это точно, а финские и остальные насильники, отбывающие свои смешные сроки в тюрьмах, или получившие условно откуда взялись? Рада была бы увидеть статистику насчёт "резко возросло", т.к. сама такой не видела.
Не надо переворачивать мои слова, дюже этого не люблю. Где я засовывала голову в песок и писала "они же дети"? Правильно, нигде. Проблема есть и всегда была и никто в этой теме не утверждал что её нет.
Это точно, переубеждать взрослого человека нелепо. Тот же Малекс, и многие другие, уже какую неделю стонут тут как всё плохо стало из-за беженцев, но ни один из них не ответил на мой вопрос создал ли он сам дружину по защите местных девушек или провожает ли их до дому. Вот уж точно: свистеть - не мешки ворочать.
angel2010
13-01-2016, 14:46
Т.е выходит что проживая до 18ти лет у себя на родине, эти "лапсет" могли спокойно подойти и на улице любой проходящей мимо женщине задрать юбку и изнасиловать, отобрать у прохожего кошелек , просто ударить проходящую девушку? Тогда для кого у них в стране такие жесткие правила? Кого там ждет смертная казнь и за что? Кому до сих пор руку могут отрубить и за что?
Все они прекрасно знают. И знают что женщин трогать нельзя, и что разбойничать нельзя и тд.
Меня больше удивляют люди - оправдывающие их.
один вопрос к ним: вы находите для них тысячу оправданий в данный момент. Но найдуться ли у вас оправдания и слова , если эти бедные овечки обидят ваших девченок? Что вы скажете своим детям тогда? Не обращай внимания, их просто не научили за 18 лет правилам поведения?
СОСЛАН НА ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ ( единственное , что у меня в голову приходит насчет таких оправдателей)
Я согласна, что с нашествием "бегунов" этой гадости стало больше, и говорить об этой мерзости стали больше вслух. это правильно, потому что часто это просто не оглашается а к девкам пристают и не только "беженцы" но и давно тут живушие беженцы, и местные. Если раньше кто-то подходил на улице и пытался навязчиво познакомиться, цепляясь за руки и не давая пройти и об этом не рассказывалось, то теперь это всё полезло наружу, за такое поведение теперь легче звонят в полицию и делают заявы под формулеровкой "попытка изнасилования". Оказалось что проблем тут много и без новых прибежавших, а с ними и тем более. За шлепок по жопе скоро тоже можно будет оказаться под подозрением в попытке изнасилования, и докажи что не пытался. Помните статью про Израиль...
Это называется импорт преступности.
Оправдание "возможной рабочей силой" совершенно неприемлемо - они никогда не интегрируются и работать там где надо не будут.
Проблему трудовых ресурсов решают совсем иначе - рекрутирующая фирма едет напр. в Россию, Белоруссию, Украину и по жестким критериям отбирает нужных работников, подписываются контракты, люди работают и закон не нарушают, все довольны.
Не совсем поняла при чём тут обьединение преступности и безработицы, но то, что большинство беженцев не будут интегрироваться и работать - печальный факт. По-моему это нигде даже не оспаривается.
Многие из них хотят работать, но кто их возьмёт? Я бы тоже не взяла человека без языка (хотя бы английского), нужного образования, опыта работы...
angel2010
13-01-2016, 14:51
Это точно, переубеждать взрослого человека нелепо. Тот же Малекс, и многие другие, уже какую неделю стонут тут как всё плохо стало из-за беженцев, но ни один из них не ответил на мой вопрос создал ли он сам дружину по защите местных девушек или провожает ли их до дому. Вот уж точно: свистеть - не мешки ворочать.
Дружины еще не создали, а вот детей своих нашим папам теперь приходится с разных вечерних кружков забирать. А ведь еще год назад большинство из них уже сами ходили на свои харрастусы.
И ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
Т.е выходит что проживая до 18ти лет у себя на родине, эти "лапсет" могли спокойно подойти и на улице любой проходящей мимо женщине задрать юбку и изнасиловать, отобрать у прохожего кошелек , просто ударить проходящую девушку? Тогда для кого у них в стране такие жесткие правила? Кого там ждет смертная казнь и за что? Кому до сих пор руку могут отрубить и за что?
Все они прекрасно знают. И знают что женщин трогать нельзя, и что разбойничать нельзя и тд.
Меня больше удивляют люди - оправдывающие их.
один вопрос к ним: вы находите для них тысячу оправданий в данный момент. Но найдуться ли у вас оправдания и слова , если эти бедные овечки обидят ваших девченок? Что вы скажете своим детям тогда? Не обращай внимания, их просто не научили за 18 лет правилам поведения?
СОСЛАН НА ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ ( единственное , что у меня в голову приходит насчет таких оправдателей)
Готова ли ты подойти к первому попавшемуся мусульманину и плюнуть ему в лицо или оскорбить? А что? Ведь некоторые из них насильники и вообще "ненастоящие беженцы"? Ату их!
Меня поражают люди в этой теме. Если ты не соглашаешься с тезисом "все беженцы сволочи, да к тому же они ненастоящие беженцы!", то это значит, что ты их оправдываешь. Никаких других обьяснений, всё просто и чёрно-бело как зебра.
Читать умею с 1977 года. Из Вашего ответа понял, что им("беженцам)насиловать нельзя, а вот оправдывает ли беженцев , то что местные тоже по Вашим словам насилуют-нет. Т.к. Вы уклоняетесь от ответа.
Нет, я не уклонилась. Сфокусируйтесь - я спросила не про чтение, а про понимание текста.
Ну ладно, я больше не буду. Отвечу без витьеватых формулировок: не оправдывает.
А мои недоумения ушли подальше местечковых "бу-бу-бу" и фестивалю по раздаче пинков понаехавшим.
Ну.... не готовы проникнуться... понимаю.
У меня информация из соседней страны: по просьбам трудящихся с некоторых пор в одном из бассейнов ввели раздельные джакузи. Нет, вы неправильно поняли, что это было сделано по просьбам беженок-мусульманок. Это просили местные что ни на есть коренные шведки. Задрали их там с домогательствами. Еще будут просить разрешение на установку дополнительного видеонаблюдения. Жалобы в купальне были и раньше, но в последние месяцы прошлого года их количество увеличилось, поэтому руководство было вынуждено как-то среагировать.
У нас тут жаловались на беспардонное разглядывание в бассейнах? Ну, девушки, вы знаете теперь как действовать. :sla:
Дружины еще не создали, а вот детей своих нашим папам теперь приходится с разных вечерних кружков забирать. А ведь еще год назад большинство из них уже сами ходили на свои харрастусы.
И ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
Да, ненормально и печально. Ненависть помогает восстановить душевное спокойствие?
Ко мне вчера подошли двое беженцев и спросили где находится ТЕ-тоймисто. Наверное надо было им в морду дать, ещё смеют посягать на наши рабочие места!
anttisepp
13-01-2016, 14:56
Не совсем поняла при чём тут обьединение преступности и безработицы, но то, что большинство беженцев не будут интегрироваться и работать - печальный факт. По-моему это нигде даже не оспаривается.
Многие из них хотят работать, но кто их возьмёт? Я бы тоже не взяла человека без языка (хотя бы английского), нужного образования, опыта работы...
Импорт:
- рабочая сила? - Нет
- преступность? - Да
- социальная обуза? -Да
ЗАЧЕМ?!!
"Купила баба порося..." :(
И ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
Где-то это я уже слышал... несколько раз...
А вообще согласен: Это действительно ненормально. Почему детей из кружков должны забирать папы?! Их должны забирать мамы!
Да, ненормально и печально. Ненависть помогает восстановить душевное спокойствие?
Ко мне вчера подошли двое беженцев и спросили где находится ТЕ-тоймисто. Наверное надо было им в морду дать, ещё смеют посягать на наши рабочие места!
Будь хитрее: посылай их в другую сторону. Пусть ищут отсюда и до обеда. И рабочие места сохранишь, и не навлечешь гнев властей.
Ну, здорово я придумала? :sla:
Импорт:
- рабочая сила? - Нет
- преступность? - Да
- социальная обуза? -Да
ЗАЧЕМ?!!
"Купила баба порося..." :(
Конечно незачем, но нас тут не спросят. Вступили в Евроколхоз - расплачивайся.
Канарейка
13-01-2016, 15:01
ЗАЧЕМ?!!
(
Потому что Финляндия после Второй мировой, когда весь мир помог её беженцам, взяла на себя обязательства помогать беженцам из других стран. То есть чисто гуманитарные функции этой затеи. То есть если кто-то занимается благотворительностью, то это далеко не всегда как способ уйти от налогов, сделать имидж или кого-то обязать своей помощью.
Будь хитрее: посылай их в другую сторону. Пусть ищут отсюда и до обеда. И рабочие места сохранишь, и не навлечешь гнев властей.
Ну, здорово я придумала? :сла:
Как сказать по-аглицки: копайте от забора до обеда? И ваще это вам не там!
anttisepp
13-01-2016, 15:02
Конечно незачем, но нас тут не спросят. Вступили в Евроколхоз - расплачивайся.
Поэтому даже обмен информацией, учитывая появившуюся цензуру в когда-то свободной стране - тоже важный способ борьбы с инвазией.
Канарейка
13-01-2016, 15:02
Как сказать по-аглицки: копайте от забора до обеда? И ваще это вам не там!
Они ещё и по-фински не говорили? :xobmorok:
Поэтому даже обмен информацией, учитывая появившуюся цензуру в когда-то свободной стране - тоже важный способ борьвы с инвазией.
И каковы результаты борьбы? Мне на самом деле интересно.
Темы с беженцами напоминают разговор я твой мой не понимай.
Одни советуют начинать соблюдать , в стране ранее очень спокойной, меры передвижения, другие советуют вести себя и не оскорблять чувства беженцев, другие учить их.
Я не спору что "беженцы " по одному может и хорошие люди,*но они в группе совершенно другие люди.
Их прибывает много и будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Если их не поставить в рамки поведения это будет коллапс. Пока я вижу они ставят в свои рамки живущих здесь.
Пример переселения беженцев в Форсе из центра в обычные жилые дома.
Мои знакомые в 90 годах прошлого века уезжали как беженцы и жили год в центре беженцев в Голландии ,могли выйти 1 раз в месяц в город и позвонить 1 раз в месяц по телефону. Почему сейчас свободное перемещение , они "беженцы" и должны только после положительного решения свободно гулять по городу.
Когда начнутся массовые отказы и будут протесты беженцев, я думаю большинство поменяет свое мнение.
Ну летний всплеск приставаний тоже охладит головы.
Они ещё и по-фински не говорили? :хобморок:
Мало того, даже блондинами не были и ещё вежливых изображали, улыбались... Но я-то форум не первый год читаю, увидела насквозь всю ихнюю сущность и потому строго так сказала: - Обед у них, нечего людей по пустякам беспокоить.
anttisepp
13-01-2016, 15:11
Потому что Финляндия после Второй мировой, когда весь мир помог её беженцам, взяла на себя обязательства помогать беженцам из других стран. То есть чисто гуманитарные функции этой затеи. То есть если кто-то занимается благотворительностью, то это далеко не всегда как способ уйти от налогов, сделать имидж или кого-то обязать своей помощью.
Весь мир не помог, помогла Швеция и если бы сейчас пришлось принимать маленьких шведов, никто бы и не подумал возражать.
Гуманитарное бла-бла-бла для совсем умственнонедостаточных. За этим стоят деньги чиновников и геополитические планы "элит".
Я читаю достаточно много форумов и комментариев в последнее время и знаю что моя точка зрения совсем не маргинальная, скорее она очень даже средняя по Финляндии.
Никогда не думал, что тоталитарно-маргинальные понятия, такие как гопничество, коммунальность в худшем смысле, "старший брат" бумерангом вернется и больно ударит в другой, новой жизни.
Весь мир не помог, помогла Швеция и если бы сейчас пришлось принимать маленьких шведов, никто бы и не подумал возражать.
Гуманитарное бла-бла-бла для совсем умственнонедостаточных. За этим стоят деньги чиновников и геополитические планы "элит".
Я читаю достаточно много форумов и комментариев в последнее время и знаю что моя точка зрения совсем не маргинальная, скорее она очень даже средняя по Финляндии.
Никогда не думал, что тоталитарно-маргинальные понятия, такие как гопничество, коммунальность в худшем смысле, "старший брат" бумерангом вернется и больно ударит в другой, новой жизни.
Что конкретно ты предлагаешь в данной ситуации с беженцами? Протесты, митинги, проявления ненависти? Что-то другое? Какой выход из ситуации у нас, обычных людей, не политиков?
rainbow_cat
13-01-2016, 15:15
как сказал Задорнов: Европа заболела беженством. (С)
[QUOTE=Builder]Интересно, кто может стать для них авторитетом?
Имам. QUOTE]
Имам — означает «пример для подражания».
/ Хожу в мечеть иногда (пусть вас не шокЭ) /
Кади шариатский судья. Мулла «наместник; хранитель; хозяин» — арабское исламское духовное звание богослова знающего Коран, хадисы и нормы шариата, употребляется как синоним звания имама,
избираемого главы общины верующих.
PS.
Что говорят в мечетях и тд не пишу, во избежание...
Да и зачем? Слова нужны только для дел, действия.
Среди русскоязычных мусульман много мужчин, порядочных, честных относительно правил ислама и достойно себя ведущих в жизни.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1452608144489.html
Несчастный беженец угрожал ножом своей жене и детям в центре для приёма беженцев. Персонал центра прибежал на помощь, но и работникам несчастный угрожал ножом. Несчастные беженцы преступления совершают даже в то время, пока ожидают вид на жительство. Надо пинком под зад гнать из страны.
anttisepp
13-01-2016, 15:24
Что конкретно ты предлагаешь в данной ситуации с беженцами? Протесты, митинги, проявления ненависти? Что-то другое? Какой выход из ситуации у нас, обычных людей, не политиков?
Пока что я постоянно вижу как прессингуют и обвиняют финнов, мне это не нравится.
В реальной жизни ни разу еще не встретил человека, который порадовался бы новым веяниям - все очень озабочены и удручены. Тупое игнорирование или заглаживание проблемы ее не разрешит. Форум читают и информация куда нужно поступает, это тоже лучше, чем молчать и благодарно принимать погоду от политиков.
Канарейка
13-01-2016, 15:26
Пока что я постоянно вижу как прессингуют и обвиняют финнов, мне это не нравится.
В реальной жизни ни разу еще не встретил человека, который порадовался бы новым веяниям - все очень озабочены и удручены. Тупое игнорирование или заглаживание проблемы ее не разрешит. Форум читают и информация куда нужно поступает, это тоже лучше, чем молчать и благодарно принимать погоду от политиков.
Так а предлагаешь что? Хотя бы пару пунктов? Я то совсем умственнонедостаточная, но есть же и умные люди, посему хотелось бы услышать: завтра вот то, после завтра это, затем это, это и это и вот тогда - заживем.
Пытаюсь разобраться с Вашим постом и ответами на вопросы. Насиловать нельзя местным. Нельзя "беженцам". То, что местные тоже по Вашим словам насилуют женщин, беженцев не оправдывает. Т.е проблема насилия была и до прихода лжебеженцев, но о ней не говорили. А надо бы. Согласен.
Но, фишка то в том,что разговор был про "беженцев" и их поведение. При чем тут местные насильники? Они,что насилуют в зависимости от того насилуют ли "беженцы" или наоборот? Не демагог ли Вы часом?
2.2.1. Простой увод ("перевод стрелок")
При "переводе стрелок" демагог обычно начинает развивать вроде бы схожую, но на самом деле другую тему. Часто для этого используются аналогии (с последующим обсуждением не самого предмета дискуссии, а приведенных в качестве аналогии объектов) и передергивания. Стрелки могут также переводиться не на другую тему, а на другого человека, чаще всего - на самого оппонента, против которого пытаются развернуть его же собственные доводы (самый примитивный прием здесь - это "сам такой": "в демагогии обвиняют демагоги", "активнее всего человек критикует в других те недостатки, которыми обладает сам" и т.п.) или же придумать новые, как-то связанные с обсуждаемым вопросом.
http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm
Какой выход из ситуации у нас, обычных людей, не политиков?
А нет проблемы с беженцами. Есть проблема с бессильной Европой. Два мира, ислам и христианство.
христианство спивается в наркотиках и гомосексуализме, в бездумности и безволии, отсутствии политической мысли.
Выход там, где вход. Принимать участие в жизни общества. Платон: политика – есть искусство управления всеми другими искусствами (судебное, ораторское, военное и т.д.) с целью улучшения жизни граждан. Макиавелли: политикой можно назвать знания о правильном и мудром правлении государством.
хотелось бы услышать: завтра вот то, после завтра это, затем это, это и это и вот тогда - заживем.
1* Делать то, что делают при внешней угрозе – прекращать раздоры и выбирать из своей среды умных и думающих людей (чем больше, тем лучше) это первый о обязательный шаг.
2) Обдумывать и создавать шаги, проверять их разумность, необходимость, действенность, приемлемость для своих членов общества и для общества в целом...
3 4 5 6 7 8 9
/ Пункт первый разумен всегда, особенно в период спокойствия.
Нет умных? Искать и приглашать. Русскоязычных, со всего мира, одного двух трех… Организовать «курсы» развития ума * знаний в мире много и обязательно есть безусловно умные люди * (надеюсь или рассчитываю что есть) /
Пытаюсь разобраться с Вашим постом и ответами на вопросы.
Так вы читали те рассказы местных женщин, какими они сейчас в избытке делятся с читателями местных газет и других рупоров информации? Похоже не читали, а ведь именно там они рассказывают про то, что домогательства они всегда испытывали, и не беженцы с лжебежнцами их начинали. Так кто тут демогогией занялся - я или те потерпевшие, а может все же Вы лично? Заканчивайте с этими навешиваниями ярлыков на собеседников - нифига не разобравшись набежали и рассказали, что все, кто не дудит в заданном направлении, тот сам преступник или пойдет как соучастник.
anttisepp
13-01-2016, 15:47
<...>Выход там, где вход. Принимать участие в жизни общества. <...>
Ну вот, решили молодые люди "принять участие в жизни общества", организовали, говоря понятным языком, народные дружины - сразу же СМИ подняли вселенский вой о недопустимости сего, хотя известно, что сильно прореженных сил полиции, постоянно занимающейся "проблемой беженцев", сейчас явно не хватает для обеспечения обыденной жизни кунты.
[QUOTE=anttisepp]Ну вот, решили молодые люди "принять участие в жизни общества", организовали, говоря понятным языком, народные дружины - сразу же СМИ подняли вселенский вой о недопустимости сего QUOTE]
Потому что поздно создали (я предлагал 4 года назад) – в период острый, конфронтации.
Осуждать и возмущаться бессмысленно и бесполезно.
Никто и никогда по доброй воле НЕ согласится отказаться от финских, шведских, европейских удобств.
Поверьте и проверьте – суть намного дальше и глубже.
Ислама укрепление через укрепление и увеличение числа верующих, проживающих в Европе.
/ У кого сомнения, в моих словах? /
Пытаюсь разобраться с Вашим постом и ответами на вопросы. Насиловать нельзя местным. Нельзя "беженцам". То, что местные тоже по Вашим словам насилуют женщин, беженцев не оправдывает. Т.е проблема насилия была и до прихода лжебеженцев, но о ней не говорили. А надо бы. Согласен.
Но, фишка то в том,что разговор был про "беженцев" и их поведение. При чем тут местные насильники? Они,что насилуют в зависимости от того насилуют ли "беженцы" или наоборот? Не демагог ли Вы часом?
2.2.1. Простой увод ("перевод стрелок")
При "переводе стрелок" демагог обычно начинает развивать вроде бы схожую, но на самом деле другую тему. Часто для этого используются аналогии (с последующим обсуждением не самого предмета дискуссии, а приведенных в качестве аналогии объектов) и передергивания. Стрелки могут также переводиться не на другую тему, а на другого человека, чаще всего - на самого оппонента, против которого пытаются развернуть его же собственные доводы (самый примитивный прием здесь - это "сам такой": "в демагогии обвиняют демагоги", "активнее всего человек критикует в других те недостатки, которыми обладает сам" и т.п.) или же придумать новые, как-то связанные с обсуждаемым вопросом.
http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm
Так вы читали те рассказы местных женщин, какими они сейчас в избытке делятся с читателями местных газет и других рупоров информации? Похоже не читали, а ведь именно там они рассказывают про то, что домогательства они всегда испытывали, и не беженцы с лжебежнцами их начинали. Так кто тут демогогией занялся - я или те потерпевшие, а может все же Вы лично? Заканчивайте с этими навешиваниями ярлыков на собеседников - нифига не разобравшись набежали и рассказали, что все, кто не дудит в заданном направлении, тот сам преступник или пойдет как соучастник.
Что, слабо на вопрос ответить? Повторю ещё раз:
Vadim Viipuri
13-01-2016, 16:08
С Норвегов пример взять...:
<Однако норвежское правительство отказалось предоставлять убежище мигрантам. Власти руководствуются в данном случае положением законодательства, согласно которому лица, прибывающие в Норвегию из безопасной для проживания третьей страны, должны быть высланы обратно. Министерство по делам иммиграции и интеграции уже выдало более тысячи отказов в убежище и намерено отказать всем, кто въехал в Норвегию из России.>
http://fontanka.fi/articles/25526/
angel2010
13-01-2016, 16:12
Где-то это я уже слышал... несколько раз...
А вообще согласен: Это действительно ненормально. Почему детей из кружков должны забирать папы?! Их должны забирать мамы!
потому как мамам без пап уже тоже как выяснилось , одним ходить не безопасно! И это тоже не нормально!
Канарейка
13-01-2016, 16:12
С Норвегов пример взять...:
<Однако норвежское правительство отказалось предоставлять убежище мигрантам. Власти руководствуются в данном случае положением законодательства, согласно которому лица, прибывающие в Норвегию из безопасной для проживания третьей страны, должны быть высланы обратно. Министерство по делам иммиграции и интеграции уже выдало более тысячи отказов в убежище и намерено отказать всем, кто въехал в Норвегию из России.>
http://fontanka.fi/articles/25526/
Это правило точно так же работает в Финляндии, как и в Норвегии. Тоисть Ваше предложение отклоняю ибо оно уже есть и активно применяется.
Vadim Viipuri
13-01-2016, 16:22
Это правило точно так же работает в Финляндии, как и в Норвегии. Тоисть Ваше предложение отклоняю ибо оно уже есть и активно применяется.
Почему тогда не отправляют обратно прибывших в Финляндию через европейские страны из Турции?..
Турция тоже безопасная ," третья" страна..
Канарейка
13-01-2016, 16:26
Почему тогда не отправляют обратно прибывших в Европу из Турции?..
Турция тоже безопасная ," третья" страна..
Потому что для того, чтоб кого-то куда-то вернуть нужно время, чтоб проследить маршрут, собрать доказательства, документы и тыды. Просто пальчики откатать и пропустить через международные базы данных - сколько времени необходимо? А таких процедур надо проделать массу, Вы же понимаете, что никто из беженцев добровольно не признается, что он-то сам не из района прямых военных действий, а из вполне благополучной Турции, например. Но после этих процедур, когда будут собраны доказательства, что человек прибыл из безопасной страны - его депортируют. Всегда.
anttisepp
13-01-2016, 16:28
<...>Потому что поздно создали (я предлагал 4 года назад) – в период острый, конфронтации.
Осуждать и возмущаться бессмысленно и бесполезно. <...>
Ну да, как в воду глядел. http://yle.fi/uutiset/stubb_hallitus_keskustelee_katupartioiden_kieltamisesta/8592151
Впрочем, групповые прогулки на свежем воздухе с целью ознакомления с местными достопримечательностями никто не запретит. ;)
потому как мамам без пап уже тоже как выяснилось , одним ходить не безопасно! И это тоже не нормально!
Мы же вроде в современном обществе живем, и многие об этом кричат в этой теме, но как-то выборочно очень. Беженцы не принимают европейские ценности, но и Вы их не принимаете. Почему это маме ходить не безопасно и поэтому должен ходить папа? А где же равноправие?
angel2010
13-01-2016, 16:33
Олка!
Я не призываю тебя лупцевать всех подряд беженцев, без разбору. Просто за то что они попались тебе на дороге. Но я за то , чтоб всю эту братию выслали НАФИГ отсюда . Пусть остануться только НАСТОЯЩИЕ беженцы, а именно - старики , дети и женщины( ну и их мужья- если удалось бежать всей семье). А не те здоровые бегуны через всю Европу в поисках стран где им все должны.
потому как настоящие беженцы( ПОВТОРЯЮ В СТОТЫСЯЧНЫЙ РАЗ) будут рады любой помощи и крову. И не будут гадить в той стране, которая их приютила.
anttisepp
13-01-2016, 16:35
Потому что для того, чтоб кого-то куда-то вернуть нужно время, чтоб проследить маршрут, собрать доказательства, документы и тыды. Просто пальчики откатать и пропустить через международные базы данных - сколько времени необходимо? А таких процедур надо проделать массу, Вы же понимаете, что никто из беженцев добровольно не признается, что он-то сам не из района прямых военных действий, а из вполне благополучной Турции, например. Но после этих процедур, когда будут собраны доказательства, что человек прибыл из безопасной страны - его депортируют. Всегда.
1. Аппарат, занимающийся этим непроизводительным делом, постоянно раздувается и требует все больших средств. Откуда их взять, если скоро от бюджета останется дырка от бублика?
2. Представьте, что перед Вами очередь из 80 миллионов семей "беженцев" из Азии и Африки, желающих вьехать в Суоми. На каком счете Вы поставите шлагбаум? На основании чего? Ведь предыдущим Вы разрешили?
PS Вопросы риторические, можно не отвечать, если не хочется или нечем по существу. PSPS Ничего личного.
Канарейка
13-01-2016, 16:38
Ничего личного.
Не задавайте мне вопросов, я совсем умственонедостаточная - на том и согласимся, Вы на мой вопрос ответьте: чо делать-то? Вот сидят в стране беженцы, что с ними делать? Вопрос нериторический, потому хотелось бы таки ответов.
angel2010
13-01-2016, 16:44
Мы же вроде в современном обществе живем, и многие об этом кричат в этой теме, но как-то выборочно очень. Беженцы не принимают европейские ценности, но и Вы их не принимаете. Почему это маме ходить не безопасно и поэтому должен ходить папа? А где же равноправие?
Дак и я за эти ценности. И я за равноправие и за безопасность. Очень даже за! Но на данный момент меня лишили этого равноправия и безопасности.
anttisepp
13-01-2016, 16:49
Не задавайте мне вопросов, я совсем умственонедостаточная - на том и согласимся,
Я не соглашусь, хоть убейте. :D
Вы на мой вопрос ответьте: чо делать-то? Вот сидят в стране беженцы, что с ними делать? Вопрос нериторический, потому хотелось бы таки ответов.
ОК. Для начала граница на замок и перевод бегунов в спартанские условия жизни, ограничение выхода в город, т.к. лица без документов и находятся на территории страны незаконно. Карманные деньги 0.00 EUR.
Канарейка
13-01-2016, 16:55
Я не соглашусь, хоть убейте. :D
ОК. Для начала граница на замок и перевод бегунов в спартанские условия жизни, ограничение выхода в город, т.к. лица без документов и находятся на территории страны незаконно. Карманные деньги 0.00 EUR.
Ну вот, уже ближе к плану. Однако, тут такая фишка: содержать лагеря закрытого типа намного дороже, чем расселять беженцев так, как сейчас расселяют. Но и тут есть правило: одиноких мужиков в большинстве своем селят кучно в таки неких подобиях общежитий, которые находятся под круглосуточным видео наблюдением.
Карманные деньги выдает КК и как бэ лишить их - обречь таки потенциальных беженцев на голодную смерть, потому как 100 евро в месяц для беженцев с организованным питанием тяжело назвать некой суммой, которая реально может позволить купить что-то больше штанов и зубной пасты, а там где питание не организованно выдают ок.300 на первого взрослого и ок.250 на второго
sportster1966
13-01-2016, 17:04
http://yle.fi/uutiset/premer_osudil_ksenofobskie_ulichnye_patruli/8591768 Патрули вне закона, сказал премьер и точка. Жгут приюты пьяницы одиночки, все довольны одели намордники и радуются. Ц.. Не радуются только маргиналы. Ксенофобы не могут помешать великому переселению народов и секс туризму.
angel2010
13-01-2016, 17:11
http://yle.fi/uutiset/premer_osudil_ksenofobskie_ulichnye_patruli/8591768 Патрули вне закона, сказал премьер и точка. Жгут приюты пьяницы одиночки, все довольны одели намордники и радуются. Ц.. Не радуются только маргиналы. Ксенофобы не могут помешать великому переселению народов и секс туризму.
Следующим будет запрет на сопровождение мужем жены, или отца - дочери, братаом- сестры. Ну а чО= правильно! вдруг смогут помешать бееееедненьким парталапсет домогаться женского тела.
И название уже придумали -расистские уличные патрули / мужья, папы, братья.
Sergei 17
13-01-2016, 17:14
Во первых нужно сначала осознать,что приехали не беженцы а арабская гопота.Это первое.Ну а если всё же говорить о беженцах,т.е.людях реально нуждающихся ,то нужно взять пример с Канады и приглашать(внимание,не бесконтрольный въезд в страну,а по приглашению) семейных людей с детьми из лагерей беженцев из Турции,Сирии и т.д. А эти бородатые так сказать несовершеннолетние должны защищать свой дом,родных и т.д. А не девок хватать за задницы в Европе. Всех отправить обратно.Абсолютно всех,приехавших в последние месяцы.
sportster1966
13-01-2016, 17:24
Среди ребят с юга много таких кто имеет хорошее образование, подучат язык и станут врачами, работниками сферы высоких технологий.Ну и решат кадровый вопрос в домах престарелых. Они хотят и могут работать, так они говорят на собеседованиях.
Никто никогда на это не пойдёт. Потому что деньги, выданные беженцам, выполняют ту же задачу, что и другие деньги на руках местных финнов. Про денежный оборот слышали? От количества денег в обращении зависит состояние всей экономики страны.
Так вы читали те рассказы местных женщин, какими они сейчас в избытке делятся с читателями местных газет и других рупоров информации? Похоже не читали, а ведь именно там они рассказывают про то, что домогательства они всегда испытывали, и не беженцы с лжебежнцами их начинали.
Я читал. И мне непонятно, что побудило финок вдруг вот так вот разоткровенничаться? Почему раньше молчали, а сейчас вспомнили и пораскрывали рты?
Что интересно, невесёлые истории, о которых они вещают, происходили в их детские школьные годы.
Странно как-то всё это.
Канарейка
13-01-2016, 17:47
Никто никогда на это не пойдёт. Потому что деньги, выданные беженцам, выполняют ту же задачу, что и другие деньги на руках местных финнов. Про денежный оборот слышали? От количества денег в обращении зависит состояние всей экономики страны.
Нет, дело не в этом. Эти деньги если не через карманы беженцев, то минуя их, но все равно будут в экономике. Суть в том, что лишив любых карманных денег взрослых людей, которые к тому же не могут работать*, будет просто спровоцирован резкий рост краж и грабежей.
* работающим карманные деньги не выплачивают.
Я читал. И мне непонятно, что побудило финок вдруг вот так вот разоткровенничаться? Почему раньше молчали, а сейчас вспомнили и пораскрывали рты?
Масс-медиа и побудили, были призывы поделиться своими историями. Я уже который день "наслаждаюсь" этими историями из Швеции и Финляндии. И почему перешло все от "лиц иностранных наружностей" к своим - да именно потому, сами европейки и от своих же сограждан в шоке.
Почему раньше молчали - сложный вопрос. Легче ответить - а никто и не спрашивал. И отдельные попытки девочек жаловаться учителю или кому-то другому из взрослых особенно ни к чему не приводили.
*Но скоро найдут другую восхитительную тему и переключатся на нее. И сексуальной революции опять не случится.*
Что интересно, невесёлые истории, о которых они вещают, происходили в их детские школьные годы.
Эти истории как правило и начинаются в детстве, в школьные годы, где-то в начале пубертата.
Мы уже обсуждали тут финскую статистику: 30% женщин в Финляндии подвергались сексуальному насилию в семье и это только в своих семьях!
если это не оправдание беженцев, то к чему это было написано?
ты в центре приема беженцев работаешь ?
Вот очередной случай:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016011320954518_uu.shtml
С чего у них такая страсть-то к телефонам?
Подозрительно как-то.
Канарейка
13-01-2016, 18:47
ты в центре приема беженцев работаешь ?
Хотите поговорить о проблемах моего трудоустройства? Или решить мои финансовые вопросы? Или помочь с реализацией себя в профессии?
sportster1966
13-01-2016, 18:49
Вот очередной случай:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016011320954518_uu.shtml
С чего у них такая страсть-то к телефонам?
Подозрительно как-то.
У ребят наверное что то случилось ,и они захотели срочно позвонить, а своего телефона не было.. Их неправильно поняли, с финским языком проблемы. Нужны дополнительные вложения в обучение.
Хотите поговорить о проблемах моего трудоустройства? Или решить мои финансовые вопросы? Или помочь с реализацией себя в профессии?
мне больше делать нечего??)) некоторый безапеляционные заявления типа " И если Вы думаете, что все, кто сюда добрался автоматически получают ВНЖ, Вы очень сильно ошибаетесь, остаются далеко не все, я б даже сказала далеко-далеко-далеко не все. " ну и тэ дэ привели к такой мысли.
Канарейка
13-01-2016, 18:51
мне больше делать нечего??)) некоторый безапеляционные заявления типа " И если Вы думаете, что все, кто сюда добрался автоматически получают ВНЖ, Вы очень сильно ошибаетесь, остаются далеко не все, я б даже сказала далеко-далеко-далеко не все. " ну и тэ дэ привели к такой мысли.
если это не оправдание беженцев, то к чему это было написано? ©
если это не оправдание беженцев, то к чему это было написано? ©
уже скучно...впрочем ничего не изменилось..
Есть даже статистика в открытом доступе, сайт Мигри)
Из последних новостей:
http://www.iltalehti.fi/pakolaiskriisi/2016011320954132_cm.shtml
Из последних новостей:
хттп://щщщ.илталехти.фи/паколаискрииси/2016011320954132_цм.штмл
у нас тут только фонтанку читают) куда уж там до финских новостей или сайтов
пельмешка
13-01-2016, 19:28
Ну почему же,разные новости сморят и читают.Чтоб сотавить обьективную картину,так ка русские сми краски сгущают,а финские на жалость все время давят и все преукрашивают.
Ну почему же,разные новости сморят и читают.Чтоб сотавить обьективную картину,так ка русские сми краски сгущают,а финские на жалость все время давят и все преукрашивают.
Российские сми уже года три в полном неадеквате. 90% вранья.
Если не доверяете официальным местным сми, почитайте mvlehti.
И кстати, где там в Хесари, вечёрках... на жалость-то давят или приукрашивают?
статичтика тут ни при чем. Я считаю , что такие заявления категоричные можно делать только если сам сталкивался с этим в работе ( в данном случае конкретно). а не так поговорила там с беженцами, услышала там говорили ... и тэ дэ. Ну или тогда добавлять "прочитала на сайте мигри статистику" . Ну и так далее. Мне это все комсомольскую болтовню напоминает ничего больше.
Недавно на полном серьёзе ссылку на нтв давали.))
http://lifenews.ru/news/179652
На рисунке изображены девушки, которые пытаются убежать от мужчин арабской внешности, тянущим к ним руки. Также на иллюстрацию автор поместил трёхлетнего сирийского мальчика Айлана Курди. Ребёнок трагически погиб 2 сентября 2015 года, когда его семья нелегально перебиралась в Европу через Средиземное море. Надпись гласит: «Что бы стал делать Айлан Курди, если бы он вырос? Щупать за ягодицы женщин в Германии».
Напомним, во время новогодних праздников более ста жительниц Кёльна обратились в полицию после нападений, совершённых, по их словам, мужчинами «африканской и арабской внешности». Предполагается, что в основном нападения совершали беженцы.
А что такое приставания - "Поедемте в нумера" или "Как Вас зовут" ?
Интересно как ты стала бы коментировать незнание Мухамедом о том что насиловать нельзя, если бы он нарушил их в отношении тебя или не приведи Господь твоего ребенка?
Когда последний раз твои сослуживцы собирались и вместе насиловали женщин?
~aurinko~
13-01-2016, 21:52
Просто раньше не было закона, теперь есть закон о сексуальном домогательстве.
Lentochka
13-01-2016, 21:56
Ключевое слово тут "уговорить". Вот пока будут уговаривать, ничего не изменится. Уговаривают обычно капризничающего трехлетку, который не хочет идти с прогулки домой. И то до какого-то момента, потом просто берут и уносят. Со взрослыми действуют совсем иные методы.
Немного позитива для местных сердобольных тетенек
IE6unpgJKic
онижедети
А что такое приставания - "Поедемте в нумера" или "Как Вас зовут" ?
ну для меня это еще не приставание, но если настаивать и пошло намекать на что-то, хватать за руки, то уже и до сексуального домогательства дотянет, ауринко вот напомнила что такой закон приняли, наказание от штрафа до полу года тюрьмы....
Нет, дело не в этом. Эти деньги если не через карманы беженцев, то минуя их, но все равно будут в экономике. Суть в том, что лишив любых карманных денег взрослых людей, которые к тому же не могут работать*, будет просто спровоцирован резкий рост краж и грабежей.
* работающим карманные деньги не выплачивают.
Если бы не было беженцев, то и Келовских выплат тоже б не было. И, как следствие, меньшее количество денег в обращении. Чем больше людей, тем выше темпы экономического развития. Наверное, такой политики придерживается сейчас Финляндия.
Не может Европа не платить беженцам. Вопрос о лишении пособий никто и поднимать не будет, никому даже такое и в голову не придёт. Негуманно это, бесчеловечно.
А то, что кражи увеличатся и грабежи, если лишить карманных денег людей арабской и африканской внешности, так это очевидно, как дважды два. Но такого не случится. Эта мера нереальная совершенно, её не одобрят.
AndreiEnergetik
13-01-2016, 23:37
Безусловно за дисциплину, которую надо насаждать среди беженцев и местных полицейским насилием.
Безусловно за условия предоставлении убежища с условиями проживания в определенных , выгодных для экономики страны районах, принять предложенную работу и пр.
Безусловно за дактилоскопирование, чипирование и прочие методы контроля вплоть до браслета.
Однажды в теме про беженцев задавал несколько раз КОГО ЛИЧНО КОСНУЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ вызванные беженцами.
Подошло бы и свидетельство знакомых, родственников друзей.
В ответ лишь пересказы историй, аппеляция событиям в Кёльне, хотя спрашивал про Финляндию...
Вам видео пьяных людей европейской наружности, запускающих фейерверки избивающих и пристающих к женщинам начать показывать?
Нет уж! увольте!!! господа симпатизирующие нацистам. Вы как правило демагоги, руководствующиеся комплексами собственной несостоятельности (экономической, сексуальной, статусной, нечистокровности....)
Ну и конечно прёт из вас в основном эмоция. Трезвый технологичный подход не для вас.
Масс-медиа и побудили, были призывы поделиться своими историями. Я уже который день "наслаждаюсь" этими историями из Швеции и Финляндии. И почему перешло все от "лиц иностранных наружностей" к своим - да именно потому, сами европейки и от своих же сограждан в шоке.
Почему раньше молчали - сложный вопрос. Легче ответить - а никто и не спрашивал. И отдельные попытки девочек жаловаться учителю или кому-то другому из взрослых особенно ни к чему не приводили.
*Но скоро найдут другую восхитительную тему и переключатся на нее. И сексуальной революции опять не случится.*
Эти истории как правило и начинаются в детстве, в школьные годы, где-то в начале пубертата.
Не, ну вот рассказали, поделились сокровенным. И что? Да, финские мужики - свиньи. Да, лапали. Легче стало? Выговорились? Как будто теперь полиция будет раследовать отдельно взятый случай и всех кто лапал пересажают. Да нифига подобного. Опустили своих местных мужиков в глазах беженцев, настроили против себя. Только и всего. Никакого положительного эффекта из всей этой шумихи.
Не, я понимаю, обидно, но не факт, что всё, что они пишут там в своих сообщениях 100% правда. Наверняка приукрашивают, привирают, преувеличивают.
И потом, проблема-то от этого воя десятилетней давности не решится, как лапали так и будут лапать. Надеюсь, может, сейчас не будут молчать, когда случится подобное. Вон немки-то как отреагировали, сотню заявлений написали о сексдомогательствах. Финкам бы у них поучится.
Однажды в теме про беженцев задавал несколько раз КОГО ЛИЧНО КОСНУЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ вызванные беженцами.
Подошло бы и свидетельство знакомых, родственников друзей.
Я раз 5 рассказывал мою историю. Про мыт;е ног в раковинах и полную антисанитарию в школе. Ты видимо игнорируеш.
povitrulja
14-01-2016, 01:15
Внимательно слежу за дискуссией.
Вот на частном примере Олка. Как можно понять из ее комментариев , она сейчас в системе, ее квалификация-об слуга нужд мигрантов/ "беженцев".она убедительна в своей риторике , наверное, только для своих коллег.
Это их заработок и вероятно приятное чувство востребованности))
Может даже защищенности. Безработица лютует же. Кризис ..
Но, сможете ли Вы продолжать в том же духе , Олка и. Единомышленники, если однажды . Ттт.
Вечером на улице беда случится с Вами/ Вашей семьей. Просто смоделируйте эту ситуацию.
Если да- очень по-христиански, респект, конечно, но Финляндии, это вряд ли поможет. Кмк
А теперь возьмем уровнем выше- т е чиновников.
Они с Олка на одной волне
Просто масштабы другие. И там и там - просто бизнес.
ИМХО
Канарейка
14-01-2016, 08:00
Когда последний раз твои сослуживцы собирались и вместе насиловали женщин?
Тут такая фигня, дарлинг, мои сослуживцы в принципе нигде, кроме как в песочнице, не собираются. Но если ты хочешь обсудить непосредственно мою личную и профессиональную деятельность, о пожалуйста: было у нас тут паренек в соседнем городке в ПТУ ходил-ходил, ходил-ходил, а потом чойта взял и всех перестрелял. Что этому отроку в голову стукнуло, зачем он это сделал - сие науке не известно, но было, факт весьма известный.
Другой случай, беларусский - шоб разбавить узкоевропейскую направленность - был у меня зубной врач. Классный врач, мне рот лечил, а ему премию за это давали. Хорошую премию, но мужик не пил, не курил, спортом занимался, литературу классическую почитывал - Достоевский то да се. И вот в одно утро я узнаю, что врач-то сегодня не придет на работу ибо он жене и ребенку глотку перерезал.
К чему я это? А так вот: не лечи зубы, зубные врачи - маньяке! и отроки в Финляндии в ПТУ с оружием ходют. А если зубной врач - отрок, то все ещё больше усложняется, ты главное не останавливай себя в своих фантазиях. :gy:
Канарейка
14-01-2016, 08:05
Если бы не было беженцев, то и Келовских выплат тоже б не было. И, как следствие, меньшее количество денег в обращении. Чем больше людей, тем выше темпы экономического развития. Наверное, такой политики придерживается сейчас Финляндия.
Не может Европа не платить беженцам. Вопрос о лишении пособий никто и поднимать не будет, никому даже такое и в голову не придёт. Негуманно это, бесчеловечно.
А то, что кражи увеличатся и грабежи, если лишить карманных денег людей арабской и африканской внешности, так это очевидно, как дважды два. Но такого не случится. Эта мера нереальная совершенно, её не одобрят.
Каким боком келовские выплаты к карманным деньгам беженцев? Все твои "очевидности" вообще ни о чем, ты просто не в курсе что из чего куда кому и когда платят. Или ты думаешь, что все кто пересек границу сразу к кела присасываются? Беженцам до ожидания статуса ( а это чаще всего годы) платят чуть больше 300 евро без организованного питания, и ок. 100 с организованным питанием. И платит КК. До келы не все из них добираются даже тогда, когда ВНЖ получают.
И деньги не берется из ничего, их заработать надо, а зарабатывают на работе, а не в келе.
Я раз 5 рассказывал мою историю. Про мыт;е ног в раковинах и полную антисанитарию в школе. Ты видимо игнорируеш.
Жену 2 раза чуть не переехали на пешеходном переходе. Беженцы за рулем были или нет сказать невозможно, но то что точно черненькие какие то так точно.
... Опять совпадение, наверное ...
Вот на частном примере Олка. Как можно понять из ее комментариев , она сейчас в системе, ее квалификация-об слуга нужд мигрантов/ "беженцев".она убедительна в своей риторике , наверное, только для своих коллег.
ИМХО
Поскольку 2 темы объединили. То я читал в Куmensanomat в октябре , как работник центра по приему "беженцев" радовался расширению в Котке или Хамине не помню, сколько народа получило работу а если их будет в 2 раза больше, и в 2 раза будет рабочих мест, и что хорошо что платит Красный Крест а не финское государство. Это не поддается для меня разумному объяснению.
И второе "беженцы" не знают что нельзя приставать к женщинам и вести себя с уважением к окружающим.
Попробуй он взять руку чужой женщины или приставать у себя на родине, он не знает что ему светило.
И ответьте какие будет последствия для европейца, если он будет приставать к женщине в Арабских Эмиратах, Катаре, Афганистане и т.д., думаю он оттуда не уедет.
При их оснащенности смартфонами и гугла нормы поведения легко узнать, сказать Ок гугл , какие нормы поведения в Европе, думаю получать отличный ответ, на арабском он тоже работает.
Для этих "восточных" товарищей все немусульманские женщины являются априори неверными,поэтому они считают,что вправе обращаться с ними как с вещью,домогаться,лапать,насильничать...
Никакие курсы и просвещение не помогут,хоть кол на голове чеши...
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016011020938376_uu.shtml
Продолжаем утверждать, девушки, что ничего не происходит и беженцы никак не влияют на статистику сексуальных правонарушений? Вот вам полицейский утверждает обратное. Оказывается (уллятус уллятус) в Финляндии все точно так же замалчивается и скрывается как в Германии. Похоже больше скрывать не могут, так как переполнена чаша :mad:
Но, сможете ли Вы продолжать в том же духе , Олка и. Единомышленники, если однажды . Ттт.
Вечером на улице беда случится с Вами/ Вашей семьей. Просто смоделируйте эту ситуацию.
Если да- очень по-христиански, респект, конечно, но Финляндии, это вряд ли поможет. Кмк
ИМХО
Вы неправильно понимаете мои комментарии, прежде чем писать "об слуга", следует хотя бы понимать о чём речь.
Следите дальше за дискуссией, но фантазируйте поменьше - вам мой совет.
Вам желаю всего того же, что и вы мне, в трёхкратном размере.
anttisepp
14-01-2016, 10:02
... Продолжаем утверждать, девушки, что ничего не происходит и беженцы никак не влияют на статистику сексуальных правонарушений? <...>
Кто-то завязан на этом бизнесе, у кого-то политики в знакомых - "очаровали", думаю, многие сейчас с OL B /А и т.д замерли в напряженном ожидании - куда же это безобразие выльется и может ли их коснуться в плане виз, OL, гражданств, поэтому говорить боятся и, наверное, ис ходя из советского прошлого, правы, т.к. аукнуться может там, где не ждешь.
Vadim Viipuri
14-01-2016, 10:03
Хорошо, согласен,по поводу "третьих" стран, процедура идентификации процесс не быстрый...
Но, почему их не отправляют обратно, как и положено по закону, во "вторые" страны, откуда они прибыли...
Прибыло энное количество из Швеции в Торнио, разворачивайтесь обратно, в полном соответствии с законом...
Например Шведы уже перекрыли Эресуннский мост и теперь из Дании без соответствующих доков в страну не попасть...
Почему эти люди вообще "гуляют" по Европе без законных на то оснований...
Рассуждаю не о беженцах распределенных квотами, а о массовом вторжении непонятно кого...
Я не против беженцев,есть квоты и нужно принимать и помогать, но...почему ситуация плохо контролируется, почему процесс пущен на " самотек"...?
И этих "почему" становится все больше...
Канарейка
14-01-2016, 10:05
Вы неправильно понимаете мои комментарии, прежде чем писать "об слуга", следует хотя бы понимать о чём речь.
Следите дальше за дискуссией, но фантазируйте поменьше - вам мой совет.
Вам желаю всего того же, что и вы мне, в трёхкратном размере.
Забей, народ просто разучился понимать написанное, кто что хочет тот то и читает. Ты и я опрадательницы мусульман, пожирательницы детей, а так же прочие недостойные местной интеллектуальной элиты второсортные тетки.
Самое смешное, что встретиться с тем же МэГэ в переулке - засветил бы между глаз и тебе, и мне не задумываясь. :repa:
Однажды в теме про беженцев задавал несколько раз КОГО ЛИЧНО КОСНУЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ вызванные беженцами.Подошло бы и свидетельство знакомых, родственников друзей.
Так лень писать,но только для тебя. Лови. Финляндия. Юго-Запад. Ривитало на краю леса.
Крашу как то летом я свой забор на такапихе, никого не трогаю. За такапихой лес и тропинка. И что я вижу: прямо на тропе напротив моей такапихи (прим. расст.15метров)человек 10 восточной наружности с бабами в платках и детьми начинают жечь костёр. Летом. дети бегают по лесу вдоль забора. Топчут чернику. Бабы в платках орут друг дружке через весь лес. Рвут черничные кусты(типа цветы). Смотрю одна соседка быстренько бельё собрала и домой Дверь закрыла. Другая копошилась в саду у себя. Как ветром сдуло. Попрятались финны. Связываться побоялись наверно. Пошел я к компу.Проверил есть ли метсяпаловаройтус сейчас.Есть.
Только на каком языке то с ними объяснятся то? я английского не знаю, арабского тоже.Они наверняка по русски не говорят. Подошел сказал им , что сейчас нельзя жечь костры. Но по их вопросам понял , что и по фински они не умеют.Микси, микси. Только и слышал. Плюнул.Пошел домой набрал 2 ведра воды и стал ждать когда этот табор уйдет. Затушил угли после них и убрал мусор ими оставленный. Они просто не понимали(или не хотели понимать), что своим поведением они раздражают. нервируют людей. Ведь это они пришли на пикник к моим окнам, а не я к их. Что леса мало что ли? Было чисто. Взяли "насрали" практически под окнами. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Это не про них.
Забей, народ просто разучился понимать написанное, кто что хочет тот то и читает. Ты и я опрадательницы мусульман, пожирательницы детей, а так же прочие недостойные местной интеллектуальной элиты второсортные тетки.
Самое смешное, что встретиться с тем же МэГэ в переулке - засветил бы между глаз и тебе, и мне не задумываясь. :репа:
Уже сколько раз обещала себе забить, так нет, пытаешься достучаться, чтобы получить очередных кренделей, да ещё и новое место работы заодно )))
Попытки безуспешны. Да оно мне надо? Пойду лучше кастрюльки обсуждать, по мнению некоторых форумчан "мужчин" таким тёткам как мы только это и доступно.
Канарейка
14-01-2016, 10:12
Хорошо, согласен,по поводу "третьих" стран, процедура идентификации процесс не быстрый...
Но, почему их не отправляют обратно, как и положено по закону, во "вторые" страны, откуда они прибыли...
Прибыло энное количество из Швеции в Торнио, разворачивайтесь обратно, в полном соответствии с законом...
Отправлять куда?
Во-первых каждый имеет право попросить убежище, каждый. И даже Вы, и даже я. Вот я приехала в Швецию и попросила убежище. Для того, чтоб меня отправить куда-то взад надо провести реальное следствие, чтобы доказать, что я прибыла из этой страны, что мне там не угрожает опасности здоровью или жизни. Это все время. Это довольно длительная процедура. Потому что если я не захочу, то довольно сложно узнать даже как меня зовут. И хорошо, если есть паспорт и куча штампов в нем, по которым легко отследить кто я откуда куда и каким образом, но чаще всего этого нет, и даже паспорт не всегда имеется.
И таки это все делается, и таки отправляют взад очень многих, и таки фильтруют очень и очень тщательно. Но рассмотреть обязаны все заявления.
Самое смешное, что встретиться с тем же МэГэ в переулке - засветил бы между глаз и тебе, и мне не задумываясь. :repa:
Угу,забейте. На написанное всегда можно забить,бумага стерпит.
Приезжайте к нам в Кайсаниеми,например летом,или своих дочек отправьте,пусть погуляют по Хельсинки и насладятся красотами белых ночей.
[russian.fi, 2002-2014]