View Full Version : ИГИЛ уже с нами
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Не поверишь, видел врача и переводчика )) кстати некоторые ещё и по-русски неплохо понимают 😉
Врач случаем не индейцем был? Я индейца-врача видел,как поближе рассмотрел,так оказался как бы французом.
Я по-русски с ним не пробовал говорить,наверное зря...:gy:
Кондуктора приходилось несколько раз видеть,но это было пару лет назад.Может,подался в переводчики?
Кстати о переводчиках.Они ведь сами себя,то бишь свою диаспору,обслуживают и еще при этом им государство платит.Пилят,так сказать,бюджет...:gy:
Я думаю,что там вообще непонятно,кто по кому работает.
сша пытались построить из ирака демократическое государство после победы над хусейном
что бы курдам, шиитам и суннитам было хорошо
шииты решили, что они самые главные, оттерли суннитов от кормушки
курды посчитали, что с них хватит, и начали строить свое государство, Иракский курдистан
сунниты как пострадавшая сторона стали поддерживать своих радикалов
в Сирии начались протесты на фоне обнищания коррупции, неурожаев и асадовской "диктатуры"
асад неожиданно для всех решил зачищать города от "заразы" с помощью артиллерии
появилась вооруженная оппозиция, началась война
штаты хотели по тихому убрать асада, типа дальше все будет хорошо
путин не дал
через пару лет возник и укрепился игил
в 2014 году Ирак едва не пал, потерял половину территории
С боев за Мосул коалиция союзников вступила в игру
самые боеспособные силы в борбе с игил были курды - они защищали свою новую страну
курды живут не только в ираке, но и в сирии и турции
турки бомбят курдов, курды для них как донбасс для киева, только хуже
турки хотят падения асада
саудиты хотят падения асада
сша союзники тем и этим, задолбались уже. они хотят хоть какого но мира
если асад падет, турция считает, что станет хозяином БВ
Иран, страна шиитов, защищает асада и шиитов ирака.
турция и Иран соперники на БВ
Курды сильно потрепали игил не только в ираке, но и в сирии
Аль Нусра в принципе независимая контора, вторая по величине антиасадовская сила, тяготеет к игил, остальные стороны конфликта это ее враги. Объявила России джихад.
Хесболла - шиитская организация из Ливана, воюет на стороне Асада. То есть наш союзник (хотя в прошлом на ее счету похищение и убийство наших дипломатов)
Россия хочет вернуть свою роль на БВ и помогает семье Асадов. к тому же имеется еще мечта утереть нос обаме и самой победить игил
сша считают, что победить игил военным путем можно, но что дальше елать с 15 миллионами рассерженных суннитов - непонятно. в то, что они после замирения уйдут опять под власть асада не верит никто
игил как пылесос втягивает в конфликт пассионариев со всего БВ и Европы и жаждет битвы с крестоносцами (с нами то есть)
Есть какие данные как именно подвинула?
(генштаб РФ не надо данные, ну вы поняли)
Есть конечно. Данных полно из разных независимых источников.
Даже из источников бармалеев. Просто надо следить за ситуацией каждый день.
А Сударя поправлю, что не авиация РФ, а сирийская армия при поддержке авиации ВКС РФ.
Для начала набери в гуугле "авиабаза Квейрис", а потом найди карту боевых действий до 1 октября 2015. И посмотри, где эта база была.
Если не найдешь, то я специально для тебя здесь могу ликбез провести по Сирии, чтобы ты свой говномет хоть на время зачехлил.
Ну или "боевые действия в южном Алеппо" за последнюю неделю...
skanblack
15-11-2015, 21:48
А я пока тебе вот эту штуку подкину.
За терактами в Париже и катастрофой Airbus A321 стоит не ИГИЛ, а российские спецслужбы
https://informnapalm.org/15354-paris-airbus-isis-putin
Ну сам то посмотри гуугле для начала. Я ж ключевые слова дал для гуугла. То же набери и по английски.
Если что не ясно, то потом и спроси, что именно.
За терактами в Париже и катастрофой Аирбус А321 стоит не ИГИЛ, а российские спецслужбы
хттпс://информнапалм.орг/15354-парис-аирбус-исис-путин
Ты кого больше не любишь: путина или Игил??
За терактами в Париже и катастрофой Airbus A321 стоит не ИГИЛ, а российские спецслужбы
https://informnapalm.org/15354-paris-airbus-isis-putin
Да Сеня кастрюлеголовый уже сегодня верещал об этом. Пусть утрется :)
skanblack
15-11-2015, 21:55
А почитать то стОит, мадам, стОит.
Они для меня одинаковы, если шо.
skanblack
15-11-2015, 22:05
Заканчивай курить.
За чем взрывать свой самолет и устраивать бойню в Париже?
У нас еще очень много бомб.
там все написано
игил как пылесос втягивает в конфликт пассионариев со всего БВ и Европы и жаждет битвы с крестоносцами (с нами то есть)
Только на прямое военное противостояние с Европой у них кишка тонка. Пока или нет, но тонка. Как бы кто чего про слабую гибнущую Европу не говорил. В военном отношении, силы во множество раз не равны.
Поэтому с крестоносцами, как мне кажется, решено воевать чужими руками - обрушить Ислам на Христианство, а Христианство на Ислам. Т.е. зажечь пожар изнутри. В европейском обществе непосредственно.
А под это введены в загон беженцы.
Двери закрылись.
Теперь несколько терактов и готово.
P.S. Вы не написали о Катаре, СА и трубе. И еще Иордания себя как-то вяло ведет, Вам не кажется?
не написали о Катаре, СА и трубе.
Катар и саудиты входят в топ 3 врагов России вместе с игил. все, что за пределами первой тройки уже геополитика с фантастикой, а эти наносят ущерб сознательно, явно и целенаправленно.
Катар и саудиты входят в топ 3 врагов России вместе с игил. все, что за пределами первой тройки уже геополитика с фантастикой, а эти наносят ущерб сознательно, явно и целенаправленно.
С сожалением, но соглашусь...
Сожаление лишь потому, что назвали реальный корень зла и корень существующих и давнишних уже проблем СССР/России на Ближнем Востоке, тянущихся еще с 80-х. А может и раньше еще. С нефтяного кризиса 1973 года.
Green Lemon пишет, что прямо сейчас около 10 самолётов Франции бомбят Ракку.
Я сильно сомневаюсь, что удары точечные, и направлены по разведанным целям. Ковровые бомбардировки.
А как за РФ то следили, чтобы не дай бог, в "мирных" жителей не угодили...
Да уж, амеров кто уже только не тыкал носом этими саудами, когда они о "свободе и демократии" запевают. Что там же дремучее средневековье. Должно же им это надоесть когда-то.
Да уж, амеров кто уже только не тыкал носом этими саудами, когда они о "свободе и демократии" запевают. Что там же дремучее средневековье. Должно же им это надоесть когда-то.
Если надоест - это будет означать крах всей финансовой системы мира.
Нефтедоллар, активы Саудов в банках США, гарантии безопасности СА - все связано в тугой клубок.
Уберешь одну из составляющих частей и всё посыпется.
Так что, не надоест, я полагаю.
Один из предполагаемых террористов приехал во Францию в качестве беженца.
http://korrespondent.net/world/3589889-terakt-v-paryzhe-v-bruissele-arestovaly-soobschnyka
Если надоест - это будет означать крах всей финансовой системы мира.
Нефтедоллар, активы Саудов в банках США, гарантии безопасности СА - все связано в тугой клубок.
Уберешь одну из составляющих частей и всё посыпется.
Так что, не надоест, я полагаю.
Да это уж я так, размечтался. Чисто для форумских либералов написал.
Тебя! Ты ближе. :gy:
sineemore
16-11-2015, 00:03
"ИГИЛ у же с нами",так он давно уже вместе с нами,начилось не вчера,а со 150 сомалийцев которых уже лет как пятнадцать завезли.Хотелось бы увидеть,хоть одного сомалийского врача,бухгалтера,учителя работающего в Финляндии.:)
со мной вместе учились три девочки из Сомали. они хорошо разбираются в философии (европейской)... учились на медицинскую профессию.
думаю, они из очень хороших семей.
вообще у меня пока не было негативного опыта с представителями мусульманского вероисповедания. то есть он был, но в основном, в таких местах, как рынок, наприме.
а в жизни мне попадались в основном образованные, цивилизованные люди. я понимаю, что, может, они не представляют собой большинство.
и я тоже побаиваюсь религии.....да. боюсь, и все тут.
я хочу жить в светском обществе.
А где об этом можно просветиться, про топ3? :spy:
Они следующие на очереди после Асада.
Если конечно бабки не перевесят.
Ну а на закуску Иран. И далее на восток...
sineemore
16-11-2015, 00:12
Только на прямое военное противостояние с Европой у них кишка тонка. Пока или нет, но тонка. Как бы кто чего про слабую гибнущую Европу не говорил. В военном отношении, силы во множество раз не равны.
Поэтому с крестоносцами, как мне кажется, решено воевать чужими руками - обрушить Ислам на Христианство, а Христианство на Ислам. Т.е. зажечь пожар изнутри. В европейском обществе непосредственно.
А под это введены в загон беженцы.
Двери закрылись.
Теперь несколько терактов и готово.
P.S. Вы не написали о Катаре, СА и трубе. И еще Иордания себя как-то вяло ведет, Вам не кажется?
скажу честно: мне лень в сложных вопросах разбираться.
но я устала переживать за близких.... Вы думаете, конфликт будет в Европе? Я не уверена. Но возможно. только , если возможно, это будет слишком параноидальный сценарий
Они следующие на очереди после Асада.
Если конечно бабки не перевесят.
Ну а на закуску Иран. И далее на восток...
Нихрена себе ты стратег.
А где об этом можно просветиться, про топ3? :spy:
ну как где? на чьи деньги Басаев и Хаттаб вторглись в Дагестан в 99? Где наши фсбшники обнаружили и взорвали господина Яндарбиева Зелимхана Абдула как его там? Что такое ваххабизм?
вспоминаем историю государства Российского с 1994 примерно года и до наших дней.
И товарищу Асаду Башару Хафесовичу мы ж не просто за красивые глаза помогаем, а режем, можно сказать, раковую опухоль ваххабизма, ну, по крайней мере, пытаемся. Это особая историческая миссия России, быть плохим полицейским.
В 1812 - убрали с европейской сцены Наполеона, в 1848 году - отменили революцию в Европе, в 1945 - фашизм. Теперь вот новые приключения. Опять российской империи пришло время надеть ботфорты и скрипя суставами отправиться ловить хулиганов, как-то так.
И, прошу заметить, всегда англосаксы и русские воевали по одну сторону баррикад. всегда.
есть соперники и есть враги, две большие разницы.
anttisepp
16-11-2015, 01:14
to Petter: По ссылке на обсуждении в Uusi Suomi ( http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/139133-presidentti-niinisto-hurjan-ennustuksensa-toteutumisesta-valitettavasti-silla-tiella?ref=valinnat ) вышeл на незнакомый, но очень толковый, как мне кажется, американский ресурс: The Marshall Report https://themarshallreport.wordpress.com/
Как он на Ваш взгляд? (Или все о нем давно знают?)
AndreiEnergetik
16-11-2015, 01:16
сша пытались построить из ирака демократическое государство после победы над хусейном
что бы курдам, шиитам и суннитам было хорошо
шииты решили, что они самые главные, оттерли суннитов от кормушки
курды посчитали, что с них хватит, и начали строить свое государство, Иракский курдистан
сунниты как пострадавшая сторона стали поддерживать своих радикалов
в Сирии начались протесты на фоне обнищания коррупции, неурожаев и асадовской "диктатуры"
асад неожиданно для всех решил зачищать города от "заразы" с помощью артиллерии
появилась вооруженная оппозиция, началась война
штаты хотели по тихому убрать асада, типа дальше все будет хорошо
путин не дал
через пару лет возник и укрепился игил
в 2014 году Ирак едва не пал, потерял половину территории
С боев за Мосул коалиция союзников вступила в игру
самые боеспособные силы в борбе с игил были курды - они защищали свою новую страну
курды живут не только в ираке, но и в сирии и турции
турки бомбят курдов, курды для них как донбасс для киева, только хуже
турки хотят падения асада
саудиты хотят падения асада
сша союзники тем и этим, задолбались уже. они хотят хоть какого но мира
если асад падет, турция считает, что станет хозяином БВ
Иран, страна шиитов, защищает асада и шиитов ирака.
турция и Иран соперники на БВ
Курды сильно потрепали игил не только в ираке, но и в сирии
Аль Нусра в принципе независимая контора, вторая по величине антиасадовская сила, тяготеет к игил, остальные стороны конфликта это ее враги. Объявила России джихад.
Хесболла - шиитская организация из Ливана, воюет на стороне Асада. То есть наш союзник (хотя в прошлом на ее счету похищение и убийство наших дипломатов)
Россия хочет вернуть свою роль на БВ и помогает семье Асадов. к тому же имеется еще мечта утереть нос обаме и самой победить игил
сша считают, что победить игил военным путем можно, но что дальше елать с 15 миллионами рассерженных суннитов - непонятно. в то, что они после замирения уйдут опять под власть асада не верит никто
Так кратенько и запросто. Сатановский рассказывает, что курды еще и между собой колбасятся по чём зря. Вроде как еще с Ирано Иракской войны злобу затаили.
celine dion
16-11-2015, 09:50
Есть африканские страны, которые ведут в более мудрую политику чем разложившийся ЕС.
Например бывший друг СССР- Ангола.
Полностью на своей территории запретила ислам как опасную человеконенавистническую тоталитарную секту.
Все мечети, разобрали по кирпичикам и из освободившегося стройматериала построили квартиры.
Аплодирую стоя!
Нет ислама- нет проблем.
В ЕС тоже стоило бы переписать всех кто пострадал от этой секты и оказывать людям психологическую реабилитацию, медикаментозную, просветительную, в обязательном порядке забирать детей от этих сектантов, установить за наиболее активными контроль, одев браслеты GPS на ногу.
Только так можно бороться с этим злом, а идея отсортировывать "malttiliset" ja "radikaalit" полная чушь.
Если человек в университете стоит вертикально жопой к верху, звоночек должен звенеть уже везде и в полиции и в разведке и директора школы...
этот товарищ уже сдвинут по фазе, ему срочно надо начинать колоть антидепрессанты.
Иначе это как борьба с партизанским движением, полностью бесполезна, если не пользоваться тактикой генерала Ермолова.
Вопрос в другом, зачем страны ЕС подкладывают под себя такую тикающую мину...
на какой фазе происходит предательство страны и своего народа?
наших же детей эти сектанты вырежут:(
Есть африканские страны, которые ведут в более мудрую политику чем разложившийся ЕС.
Например бывший друг СССР- Ангола.
Полностью на своей территории запретила ислам как опасную человеконенавистническую тоталитарную секту.
Все мечети, разобрали по кирпичикам и из освободившегося стройматериала построили квартиры.
Аплодирую стоя!
Нет ислама- нет проблем.
В ЕС тоже стоило бы переписать всех кто пострадал от этой секты и оказывать людям психологическую реабилитацию, медикаментозную, просветительную, в обязательном порядке забирать детей от этих сектантов, установить за наиболее активными контроль, одев браслеты GPS на ногу.
Только так можно бороться с этим злом, а идея отсортировывать "malttiliset" ja "radikaalit" полная чушь.
Если человек в университете стоит вертикально жопой к верху, звоночек должен звенеть уже везде и в полиции и в разведке и директора школы...
этот товарищ уже сдвинут по фазе, ему срочно надо начинать колоть антидепрессанты.
Иначе это как борьба с партизанским движением, полностью бесполезна, если не пользоваться тактикой генерала Ермолова.
Вопрос в другом, зачем страны ЕС подкладывают под себя такую тикающую мину...
на какой фазе происходит предательство страны и своего народа?
наших же детей эти сектанты вырежут:(
О да! И, разобрав мечети, Ангола стала одной из самых процветающих и демократичных стран в мире,
имеющую самую низкую смертность и высокий уровень политической стабильности.
О да! И, разобрав мечети, Ангола стала одной из самых процветающих и демократичных стран в мире,
Идет по пути Северной Кореи ... :(
Кстати, да, в африке дела налаживаются, в отдельных государствах, в Нигерии нонешний президент очень против мусульман, и вообще замечательный президент, военный, и в Уганде тоже молодец, против геев и муслимов. :xrules:
celine dion
16-11-2015, 11:36
в Анголе плохо, но улучшения идут в правильном направлении (приходилось бывать там)
а по росту ВВП и доходу на душу они уже обогнали многие страны бссср такие как несчастная Молдова, Приднестровье, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Армения.
Вы, ознакомьтесь с предметом, желательно на месте.
Одно можно сказать с уверенностью там ни кто не кричит "Алла я в Бар!" и не обматывается динамитом перед тем как подорвать вокзал и отправится к оллаху.
в Анголе плохо, но улучшения идут в правильном направлении (приходилось бывать там)
а по росту ВВП и доходу на душу они уже обогнали многие страны бссср такие как несчастная Молдова, Приднестровье, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Армения.
Вы, ознакомьтесь с предметом, желательно на месте.
Одно можно сказать с уверенностью там ни кто не кричит "Алла я в Бар!" и не обматывается динамитом перед тем как подорвать вокзал и отправится к оллаху.
Ангола - чудесная страна, эдакая минироссия во многих отношениях. "Рывок" за счёт высасывания недров на экспорт,
благо, есть что. Больше половины населения за чертой бедности. Высокая смертность, ср.продолжительность жизни - 55 лет.
Зато мечетей нет.
Нигерии нонешний президент очень против мусульман
У них в Нигерии небось своя какая секта есть замешанная на колдовстве и жертвоприношениях. Зачем им конкуренты в виде мусульман
Ушастый нянь
16-11-2015, 12:21
они не только с нами,но и почитывают-пописывают тут...
celine dion
16-11-2015, 12:47
Ангола - чудесная страна, эдакая минироссия во многих отношениях. "Рывок" за счёт высасывания недров на экспорт,
благо, есть что. Больше половины населения за чертой бедности. Высокая смертность, ср.продолжительность жизни - 55 лет.
Зато мечетей нет.
Условия жизни там тяжелые, без воды никуда.
у нас батарея и дрова, там кондишен или смерть.
очень природа неприветливая, хотя и снега нет.
Что касаемо микророссии, очень схожи эти постсоветские страны по коррупции и воровству, это всем известно.
Все же Ангола и Россия в этом смысле стоят несколько особняком, т.к там есть, что воровать и будет еще долго.
Вот в Сирии разворовала Асадовская династия, захапала больше чем можно , увеличилось население с 3мл до 23мил и бац! война, включилась матушка природа и естественный отбор, жестокий и равнодушный.
тоже самое на Украине, разворовали олигархи абсолютно все, что не было прибито гвоздем 100мм и бац! война...
а остальное уже частности и философия кто к этой войне подключился и подписался и как ее причины объясняют.
Основная причина- кончилась жратва, что в Сирии, что в Украине.
а по росту ВВП и доходу на душу они уже обогнали многие страны бссср
...
отправится к оллаху.
О , сразу видно - чел глубоко в теме ....
Если не секрет, то в качестве кого там был ?
Так интересно и необычно наблюдать, как у людей нет больше проблем, чем Россия и Украина.
Живут в Финляндии, видят и экономические проблемы и обострение проблем безопасности внутри страны, и вроде тема об этом. Но всё равно на устах - Россия и Украина.
Сидели-сидели в окопах с кастрюлей на голове. Всё ждали когда это же восточный сосед нападет на финскую землю. А тут кто-то сзади похлопал по плечу со словами: "Аллах акбар!"
И, прошу заметить, всегда англосаксы и русские воевали по одну сторону баррикад. всегда.
есть соперники и есть враги, две большие разницы.
Вспоминается только Семилетняя война, когда были врагами и находились по разные стороны интересов.
Но тогда была крупнейшая дележка мира. Наверное, по этой причине так разбросало.
полностью по барабану на страны-близнецы Украина и Россия, добра Финляндии с тех сторон не будет.
Одна удержаться не может что бы соседей не побомбить,...
Сколько раз зарекался на эту тему не говорить, обещаю, в последний раз (модератор может удалить этот пост, я не обижусь). Вы видели, как Россия бомбит в Сирии? И где бы были беженцы из Украины после вылета российских эскадрилий к хохлам "в гости"? Да перестаньте уж, хватит! Вроде там все налаживается, последние отморозки стреляют в сторону ДНР и ЛНР. Дай Бог угомонятся и согласятся с тем что случилось...
XtreamCat
16-11-2015, 13:39
Перед тем, как отправиться в Европу, так называемым беженцам, стоило бы проявить хоть 1% интеллекта и почистить свой Фейсбук от компрометирующих фотографий. Вот, например жирный добряк с ребенком
http://foto.russian.fi/forum/7246.jpg
Вот чувак отбросил пулеметы и он интеллигент.
http://foto.russian.fi/forum/7416.jpg
Переоделся и сразу — человек!
http://foto.russian.fi/forum/7417.jpg
Когда джихад задолбал, самое время пожить на пособия! :)
http://foto.russian.fi/forum/7418.jpg
Слева джихаддист, справа — обычный полупедик. Европа определенно меняет людей..
http://foto.russian.fi/forum/7257.jpg
Слава Украине!(хероям сала) :)
http://foto.russian.fi/forum/7419.jpg
Загадочный философский тип
http://foto.russian.fi/forum/7420.jpg
Этот даже бороду сбрил.. Аллах негодуе.
http://foto.russian.fi/forum/7421.jpg
Помогли бы ему пособием?
http://foto.russian.fi/forum/7422.jpg
Your welcome!
http://foto.russian.fi/forum/7423.jpg
Мир в родной стране — да в рот он е...!
http://foto.russian.fi/forum/7424.jpg
А эти вообще целой бригадой приехали
http://foto.russian.fi/forum/7425.jpg
Интересно, немецкий мент не охренел бы, если бы узнал с кем он фоткается? :D
http://foto.russian.fi/forum/7426.jpg
Столько сломано копий , однако в понедельник обновление методичек ! :eek:
15 ноября 201518:51
МИД РФ не считает "Хезболлу", ХАМАС и "Партию демократического единства" террористическими
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687047
Перед тем, как отправиться в Европу, так называемым беженцам, стоило бы проявить хоть 1% интеллекта и почистить свой Фейсбук от компрометирующих фотографий. Вот, например жирный добряк с ребенком
Вот чувак отбросил пулеметы и он интеллигент.
Переоделся и сразу — человек!
Когда джихад задолбал, самое время пожить на пособия! :)
[/B]Этот пошел дальше и уже вымазал волосы гелем, чтоб европейцы быстрее приняли за своего
Слева джихаддист, справа — обычный полупедик. Европа определенно меняет людей..
Слава Украине!
Загадочный философский тип
Этот даже бороду сбрил.. Аллах негодуе.
Помогли бы ему пособием?
Какой простор для спец. служб. Только был бы правильный результат...
celine dion
16-11-2015, 14:08
Старается, отработать то надо !
http://allboxing.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=32603.0;attach=94139;image
Совковый менталитет нельзя изменить , кто жил в совке , кто в нем воспитан , кто его принял и играл по его правилам - тот никогда не станет другим .
Именно в этом вся суть проблемы . Можно отрицать свою совковость , но нельзя перестать быть совком.
Совковость это такая же религия как Ислам .... :(
а почему ты решил(а) что кто то стесняется своей совковости?
никогда не скрывал, что у меня детство прошло в СССР.
не скрываю этого ни при общении ни на русском ни на финском, наоборот часто представляюсь как neuvostoihminen tai pikku pioneeri.
воспоминания о советском детстве разные, много негативного и печального, есть и хорошее, детство такое время, что многое плохое забывается.
а ты как бы пытаешься вытравить это как будто этого не было?:)
или уже после 90х родился и дядю ум разуму учишь?:)
смешные вы изувеченные пропагандой что из РФ, что с Украины:)
надо на это со стороны смотреть.
кстати не отказался бы от ордена Ленина, такой на аукционе сейчас стоит 14000 евро.
у тебя нет случаем?
возьму
кстати не отказался бы от ордена Ленина, такой на аукционе сейчас стоит 14000 евро.
у тебя нет случаем?
возьму
Ты какой-то неправильный совок. Орден Ленина продать! ТЫ ЧТО!!! Дедываевалиже!
XtreamCat
16-11-2015, 14:14
Какой простор для спец. служб. Только был бы правильный результат...
Да этим - определенно крышка. :)
[B]Перед тем, как отправиться в Европу, так называемым беженцам, стоило бы проявить хоть 1% интеллекта и почистить свой Фейсбук от компрометирующих фотографий.
На всех фотках бывшие солдаты армии Асада или ССА, что практически одно и тоже, так как костяк ССА - это армейские формирования Асада. Если бы то были бойцы Игил или Аль нусры, ты бы их узнал по черной амуниции и длинным бородам.
Вспоминается только Семилетняя война, когда были врагами и находились по разные стороны интересов.
Но тогда была крупнейшая дележка мира. Наверное, по этой причине так разбросало.
Тюю, а Крымская, 1854 года, не вспоминается? Европейские лидеры всегда чутко следили, что бы ни один из членов большой семьи не отхватил лишнего. Там шла речь об уничтожении Россией половины Турции и захвату (как повезет) всего побережья Черного моря и восточной Адриатики. Несмотря на ожесточенные сражения, все стороны конфликта стремились к миру, и последствий сия война практически не имела. Я же писал про войны с настоящими негодяями.
skanblack
16-11-2015, 14:49
[QUOTE=XtreamCat]Перед тем, как отправиться в Европу, так называемым беженцам, стоило бы проявить хоть 1% интеллекта и почистить свой Фейсбук от компрометирующих фотографий. Вот, например жирный добряк с ребенком
http://foto.russian.fi/forum/7246.jpg
Слава Украине!(хероям сала) :)
"Слава Украине" тут причем?
Фотографии сильные и пугающие публику. Согласен.
Но факт присутствия на них оружия еще не гарантирует, что эти люди воевали на стороне ИГИЛ.
Тут же многие кричали и говорили, мол почему они бегут сюда? Почему не защищают свою родину с оружием в руках?!
Вот видим. Защищали. Могут взять в руки оружие. На них военная форма. Боевые, быть может даже и государственные, подразделения.
Главное, чтобы эти фото не стали очередной "пробиркой" которой можно трясти перед миром и сирийским паспортом, который нашли при камикадце.
Другой вопрос, что списывать всё на беженцев и в только в них видеть террористическую угрозу неправильно и обманчиво.
Разве это проблема попасть в Европу? Ну не как беженец, а приехать во Францию или Германию по воссоединению. Да просто на работу. Перемещаться можно как тебе вздумается. Границы прозрачны.
В России не было того миллиона беженцев, а тоже рвались дома и захватывались театры.
Т.е. попасть террористу беженцем в Европу - лишняя сложность. Пути доставки исполнителей, сами исполнители на местах - всё это давно налажено у подобных организаций и без этих миграционных потоков.
А вот спецслужбам - сигнал, да.
На чем сработали нынешние террористы в Париже? На традиционном косяке - неслаженности в работе спецслужб разных стран. Поэтому и приехали из Бельгии. Хотя во Франции готовились к происшествиям. Шерстили по своим. А вот это слабое место не закрыли.
XtreamCat
Ой, Кот, не нагнетайте, а?
Увидели фотки людей с автоматами и сразу заклеймли - бойцы исламского джихада.
Может, они как раз и воевали против обезбашенных мусульманских экстремистов, откуда вам знать?
AndreiEnergetik
16-11-2015, 15:03
Тюю, а Крымская, 1854 года, не вспоминается? Европейские лидеры всегда чутко следили, что бы ни один из членов большой семьи не отхватил лишнего. Там шла речь об уничтожении Россией половины Турции и захвату (как повезет) всего побережья Черного моря и восточной Адриатики. Несмотря на ожесточенные сражения, все стороны конфликта стремились к миру, и последствий сия война практически не имела. Я же писал про войны с настоящими негодяями.
Вы определяете кто настоящий негодяй, а кто нет.
Полагаю, Гитлер настоящий негодяй и СССР вместе с США воевали вместе против него.
А сжигающие напалмом вьетнамские деревни или без нужды уничтожившие атомными бомбами города с мирными жителями это каг бэ не негодяи?
Или "негодяйство" определяется составом участников противоборствующей с ними коалиции?
XtreamCat
16-11-2015, 15:11
На всех фотках бывшие солдаты армии Асада или ССА, что практически одно и тоже, так как костяк ССА - это армейские формирования Асада. Если бы то были бойцы Игил или Аль нусры, ты бы их узнал по черной амуниции и длинным бородам.
Очень возможно, что ты прав. Ублюдки из исиса и альнусры действительно по другому выглядят...
AndreiEnergetik
16-11-2015, 15:22
XtreamCat
Ой, Кот, не нагнетайте, а?
Увидели фотки людей с автоматами и сразу заклеймли - бойцы исламского джихада.
Может, они как раз и воевали против обезбашенных мусульманских экстремистов, откуда вам знать?
Тут встречал в сети "творчество" Анны Дорн какой то.
Так она в статье про то, что теракты в париже организовали русские спецслужбы, одним из аргументов привела такой:
У НИХ БЫЛИ АВТОМАТЫ КАЛАШНИКОВА
skanblack
16-11-2015, 16:17
Так она в статье про то, что теракты в париже организовали русские спецслужбы, одним из аргументов привела такой:
Ссылку бы?
Она оч грамотный аналитик Межпрочим.
AndreiEnergetik
16-11-2015, 16:37
Ссылку бы?
Она оч грамотный аналитик Межпрочим.
Всегда пожалуйста. Не подумал, что это https://informnapalm.org/15354-paris-airbus-isis-putin заинтересует кого -либо.
Или "негодяйство" определяется составом участников противоборствующей с ними коалиции?
не, там имелось ввиду глобальные общеевропейские угрозы, а не военные жестокости и преступления как таковые.
Репост
Кто есть "ху" в сирийской "оппозиции"
Практически все внимание журналистов, следящих за сирийским конфликтом, уделяется «Исламскому государству» и столкновениям между боевиками ИГ и войсками Башара Асада. В такой ситуации из поля зрения наблюдателя выпадает целый пласт сведений о том, что происходит в остальной части Сирии. Возникает иллюзия того, что противоборствующих сторон всего четыре: армия Асада, «умеренные демократические повстанцы», ИГ и курды. В новом материале о войне в Сирии Ruposters рассказывает, что скрывается под медийным ярлыком «сирийская оппозиция», на поддержку которой в последние годы тратились значительные военные, дипломатические и информационные ресурсы стран Запада
http://maxfux.livejournal.com/922215.html?thread=12009063
Столько сломано копий , однако в понедельник обновление методичек ! :eek:
15 ноября 201518:51
МИД РФ не считает "Хезболлу", ХАМАС и "Партию демократического единства" террористическими
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687047
Ах вот почему принято говорить: ИГИЛ, террористическая организация, запрещённая в России
Потому что, может быть так: ХАМАС, террористическая организация, разрешенная в России
skanblack
16-11-2015, 20:12
Всегда пожалуйста. Не подумал, что это https://informnapalm.org/15354-paris-airbus-isis-putin заинтересует кого -либо.
аааа, ну ты в своём репертуаре. "Услышал звон...." называется
Ты специалист по определению какой длины борода у Игил и какая у армии Сирии?
Посмотри видео о сирийской армии, все гладко выбриты, только усы разрешены.
Армия одета в одну униформу, а тут кто во что досталось.
В общем, брехун ты, а не спец.
Фотографии сильные и пугающие публику. Согласен.
Но факт присутствия на них оружия еще не гарантирует, что эти люди воевали на стороне ИГИЛ.
.
Одно из немногих верных умозаключений ! :cool:
Но именно на таких вбросах для впечатлительных граждан (с соответствующим текстом, не оставляющим места для самоанализа ! :( ) и построена работа Отдела пропаганды !!! :o
За месяц пребывания на форуме уже знаешь кто тут брехун, а кто спец ??? :)
А сам чьих будешь ? :D
Темку про Шарли прикрыли и неизвестно откроют ли, поэтому размещаю здесь для тех, кто сильно желал увидеть карикатуры :
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже
16.11.2015, 18:35
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/16/n_7895537.shtml
Хотел пошутить "блондинко", но прочитав, видно что писал мужик особо на факты не обосновываясь, а просто свои бредни преподнеся как доказанные факты.
Грамотная инфо война, троль высокого уровня, до которого агентсу как раком до столицы. :gy:
"Не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист мусульманин."
XtreamCat
16-11-2015, 22:27
Вот так навоюешься, получишь денюжку, приедешь к любимой в отпуск и хоть назад на "работу" возвращайся... :)
http://foto.russian.fi/forum/7255.gif ........
Ты специалист по определению какой длины борода у Игил и какая у армии Сирии?
Посмотри видео о сирийской армии, все гладко выбриты, только усы разрешены.
Я в основном обратил внимание на фото парня в форме Сирийской национальной гврадии (она же - Президентская). Вот он.
Ниже - "гладковыбритые" бойцы встречаются со своим президентом. Поэтому давай, учись пока вежливости.
[B]
http://foto.russian.fi/forum/7257.jpg
http://foto.russian.fi/forum/7258.jpg
XtreamCat
16-11-2015, 22:54
Поэтому давай, учись пока вежливости.
Сам учись. :)
Я в основном обратил внимание на фото парня в форме Сирийской национальной гврадии (она же - Президентская). Вот он.
Ниже - "гладковыбритые" бойцы встречаются со своим президентом. Поэтому давай, учись пока вежливости.
http://foto.russian.fi/forum/7258.jpg
Наверное физиономист, это не твое. :)
Где ты там на нижней фотографии увидел этого парня? Насчет ополченцев и сирийской гвардии пожалуй соглашусь. Те кровожадные ублюдки обычно с черными и зелеными элементами, а поскольку они еще и трусливые ублюдки, то фотографируются в основном в балаклавах.
От так от. Какие то штаты. А тут целые государства боятся пикнуть против...
Семь штатов отказываются подчиняться Обаме
http://korrespondent.net/world/3590791-sem-shtatov-otkazyvauitsia-podchyniatsia-obame
Штаты Техас, Арканзас, Индиана, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Мичиган отказались принимать сирийских беженцев.
Семь американских губернаторов отказываются придерживаться миграционной политики, проводимой главой Белого дома Бараком Обамой, сообщает Reuters.
В понедельник пять губернаторов заявили, что они не позволят размещать в своих штатах сирийских беженцев. По их мнению, слишком опасно пускать к себе людей из истерзанной войной страны после терактов в Париже.
Кроме того, в воскресенье отказались принимать сирийских беженцев штаты Алабама и Мичиган, отмечает агентство.
Наверное физиономист, это не твое. :)
Где ты там на нижней фотографии увидел этого парня?
Вам был показан не парень, а опровержение постулата о том, что солдаты официальной сирийской армии должны быть гладко выбриты и это есть некий маркер, по которому определяется "хороший парень" и "вооруженный до зубов бандит"
XtreamCat
16-11-2015, 23:00
Вам был показан не парень, а опровержение постулата о том, что солдаты официальной сирийской армии должны быть гладко выбриты и это есть некий маркер, по которому определяется "хороший парень" и "вооруженный до зубов бандит"
Уже согласился, что это скорее всего явно не головорезы. Причем гораздо раньше, чем мне Петя пост с опровержением прислал. :)
пельмешка
16-11-2015, 23:04
http://korrespondent.net/world/3590791-sem-shtatov-otkazyvauitsia-podchyniatsia-obame
Штаты Техас, Арканзас, Индиана, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Мичиган отказались принимать сирийских беженцев.
Семь американских губернаторов отказываются придерживаться миграционной политики, проводимой главой Белого дома Бараком Обамой, сообщает Reuters.
В понедельник пять губернаторов заявили, что они не позволят размещать в своих штатах сирийских беженцев. По их мнению, слишком опасно пускать к себе людей из истерзанной войной страны после терактов в Париже.
Кроме того, в воскресенье отказались принимать сирийских беженцев штаты Алабама и Мичиган, отмечает агентство.
Я думаю Финляндия будет до последнего беженцев принимать,уже все границы закроют,а сюда будут ехать и ехать.
Так как все, кто у руля ,денежки сейчас стригут ограменные,на обустройстве сирых и убогих!
По мнению руководителя исследовательских программ Института внешней политики Мики Аалтола, Финляндия больше не может оставаться в стороне после произошедшего в Париже. Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракты, и источники в разведке это подтвердили.
- Это имеет большое значение для Финляндии. После случившегося в Париже мы уже не посторонние. Это неминуемо переплетается с нашим образом жизни и поэтому Финляндия должна активнее участвовать в антитеррористических операциях, в деятельности международной коалиции в Сирии и Ираке.
http://yle.fi/uutiset/ekspert_finlyandiya_dolzhna_prinyat_uchastie_v_borbe_protiv_terrorizma/8458709
"Твою медь!" :fire: Если "исследователь" действительно говорит так, как переводит Юле, то ИГИЛ точно закрепится здесь, если следовать его советам. :(
Похоже, имеет смысл завести ещё одну тему типа:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65176
В субботу около полуночи полиция задержала мужчину, который произвел выстрел рядом с центром «Риннекоти» в Эспоо, в котором размещаются несовершеннолетние просители убежища. Пистолет оказался переделанным сигнальным пистолетом.
47-летний мужчина, живущий в соседнем с центром доме, находился в состоянии алкогольного опьянения и по своим словам хотел повеселиться. Согласно оценке полиции, мужчина выстрелил в воздух.
http://yle.fi/uutiset/v_vykhodnye_proizoshlo_dva_intsidenta_vozle_tsentrov_po_priemu_bezhentsev/8457203
Повеселиться... Шикарная отмаза, но не прокатит с пистолетом, будет отвечать по всей строгости. Вот если бы у него хлопушка была или просто гандон надутый проткнул гвоздём, то было бы похоже на веселье... :D
Юле тоже вон пишет, что одного бармалея задержали. Я так понимаю, по наводке mlehti, которая две фотки разместила. На одной он в Торнио, на другой с отрезанной головой позирует.
http://yle.fi/uutiset/uezdnyi_sud_arestoval_muzhchinu_po_podozreniyu_v_voennykh_prestupleniyakh/8459653
Известный в Прибалтике политический деятель, один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы Роландас Паулаускас прочитал неожиданно жесткую лекцию в клубе таких же как он подписантов.
http://www.spb.kp.ru/daily/26457.4/3327818/
....ОТ БАШАРА СБЕЖАЛА ПОЛОВИНА АРМИИ, А ОН ДЕРЖИТСЯ
Что сегодня творится в Сирии? Начнем с того, что в 2007-10 годах в Сирии была жуткая засуха и крестьяне хлынули в города в поисках пропитания. А перед этим в Сирии был взрыв рождаемости - за последние 40 лет население там выросло в 3 раза - с 7 миллионов до 22! Естественно, выросла безработица, еще и засуха... И понятно, для социального волнения база выросла основательно.
И вот в 2011 году в одном из провинциальных городов начинаются волнения, которые тут же поддержали силы, возникшие непонятно откуда, сразу оружие появилось у оппозиционеров, на крышах - снайперы, которые стреляли во все стороны и еще больше все взбаламутили…
Асад уже видел пример Ливии. Каддафи не отреагировал на похожую ситуацию, и Ливии не осталось, и самого Каддафи не осталось. От Асада, врача, никто не ждал жесткого ответа. Он же вообще мягкого характера… Да, да!
Но что он сделал? Он просто окружил этот город с вооруженными повстанцами, часть которых была из-за границы, и начал бомбить. В том числе и гражданских людей, которые не успели убежать. И когда Запад сегодня его в этом обвиняет, да, он прав. Но я хотел бы спросить критиков – а что ему надо было делать? Если бы он сдался, то сегодня государственности Сирии не было бы так же, как Ирака и Ливии. Он выбрал борьбу.
Тогда поддержка из-за рубежа, как выражаются, «умеренных оппозиционеров», вооруженных до зубов, усилилась. Но выяснилось, что Асад держится. Половина его армии разбежалась. Но верная ему половина 4 года уже держится.
Как они посмели, ироды? :gy:
Интересно, сколько десятков беженцев так напугали бравых янки? :smoke:
Неужель не справятся?
Очень возможно, что ты прав. Ублюдки из исиса и альнусры действительно по другому выглядят...
Запомни, старина, когда обычный человек, особенно белый, попадает в руки:
ИГИЛ - ему отрезают голову со всей жестокостью.
Умеренной опозиции типа нусры - ему отрезают голову с соблюдением демократических ценностей.
Асадовцев - голову ему не режут! Это очень утешительно. Его в голову и тело колят штыками, ножами и в конце концов забивают или камнями или арматурой.
Причем гораздо раньше, чем мне Петя пост с опровержением прислал. :)
это было не тебе, а сердитому пользователю с ником "дед"
Да бог с ним.
Тут кто-то спрашивал, а что почитать...
Вот статейка Егора Просвирина, "Что Европе делать с исламским терроризмом?"
Контент вообще-то платный, я не знаю, откроется ли у вас весь текст, но попробуйте. Дам пару абзацев, что бы понимать, о чем речь.
Отчаявшись призвать иракцев воевать с «Аль-Каидой» через формальные государственные механизмы (которые для племен ничто), американские «спецы» вышли на прямой контакт с племенными лидерами, пообещав им содержание и вооружение, в результате чего была сформирована коалиция из 30 племен, начавшая довольно успешно кошмарить джихадистов. Регулярная иракская армия разбегалась — араб не будет воевать за «Ирак», он с трудом понимает, что это вообще такое, но племенное ополчение хорошо держало удары «Аль-Каиды» — потому что когда лидер твоего племени приказывает тебе сражаться, то ты идешь и сражаешься.
Мы не можем даже говорить о «мирном исламе», пока Саудовская Аравия не прекратит свое существование в нынешнем виде, любые действия по продвижению «мирного ислама» будут встречать ожесточенное сопротивление радикалов из саудовской сети влияния. Поэтому, говоря о решении вопроса исламского терроризма, необходимо проговорить главное:
Необходима ликвидация Саудовской Аравии в ее нынешнем виде, обессиливание и уничтожение созданной Саудовской Аравией сети влияния в исламской мире.
Само собой, что такая постановка вопроса подводит нас к следующей мысли — Саудовская Аравия сама собой не развалится, ей нужно помочь. И чтобы ей помочь хорошо, «на века», необходимо серьезное вмешательство США и Европы в дела Ближнего Востока.
http://sputnikipogrom.com/greatermiddleeast/46840/no-more-games/#.VkpUGXbhDIU
Запомни, старина, когда обычный человек, особенно белый, попадает в руки:
ИГИЛ - ему отрезают голову со всей жестокостью.
Умеренной опозиции типа нусры - ему отрезают голову с соблюдением демократических ценностей.
Асадовцев - голову ему не режут! Это очень утешительно. Его в голову и тело колят штыками, ножами и в конце концов забивают или камнями или арматурой.
Ооо, спец пришел, аллаидидомой. :gy:
А как на Бали режут?
Сразу или по частям?
Ооо, спец пришел, аллаидидомой. :gy:
А как на Бали режут?
Сразу или по частям?
Собственно, старичог, с чем ты не согласен?
AndreiEnergetik
17-11-2015, 01:00
Хотел пошутить "блондинко", но прочитав, видно что писал мужик особо на факты не обосновываясь, а просто свои бредни преподнеся как доказанные факты.
Грамотная инфо война, троль высокого уровня, до которого агентсу как раком до столицы. :gy:
Бросьте Вы !! Какого высокого уровня? Смехота ведь. Текст этой Дорн, пока аннотация хвалебная, пока вступление общие слова ... Приходить к уверенности , что человек не профессионал и тут как пробка, получает деньги за количество знаков, какая бы ересь в тексте не была, начал только ко второму абзацу.
Агентс талантливей. Чтобы понять тоже самое, достаточно пары коротких постов. И время не тратится и ясность полная.
P.S. похоже куратор Дорн, от которого она деньги получает не носитель русского языка. Кураторы иностранцы действительно преимущественно, (но не всегда) у троллей, причисляемых к высокому уровню.
Был бы из наших куратор "прокладка" -фиг бы Аня получила денег. Уж больно забористая хрень.
Владимир Путин пообещал найти и наказать всех причастных к взрыву российского лайнера над Синаем.
Ранее о том, что на борту А321 произошел теракт, президенту доложил глава Национального Антитеррористического комитета Александр Бортников.
Президент России обратился к спецслужбам страны с просьбой сосредоточиться на работе по поиску всех причастных к теракту на борту А321, передает "ТВ Центр". "Мы должны делать это без срока давности. Знать их всех поименно, мы будем искать их везде, где бы они не прятались, мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - заявил Владимир Путин.
Ранее глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников доложил Путину, что на борту А321 сработало самодельное взрывное устройство. Мощность бомбы составила один килограмм в тротиловом эквиваленте. К такому выводу пришли специалисты после проведения экспертизы. На предметах с разбившегося самолета обнаружены следы взрывчатки.
p2-jLuDropc
XtreamCat
17-11-2015, 11:34
Да бог с ним.
Контент вообще-то платный, я не знаю, откроется ли у вас весь текст, но попробуйте. Дам пару абзацев, что бы понимать, о чем речь.
Спасибо за ссылку. Нагуглил эту статью в другом источнике, оч интересно.
Однако с трудом представляю себе США воюющих против саудитов. От них эта феодальная задница далеко, а источник обогащения и регулирования - не иссякаемый. Выгоднее всего, стереть Сауди Арабию с лица земли это России(в том числе и из за цен на нефть). Однако, в свете сегодняшней встречи Путина с королем, не вижу подобных перспектив в обозримом будущем.
Владимир Путин пообещал найти и наказать всех причастных к взрыву российского лайнера над Синаем.
Ранее о том, что на борту А321 произошел теракт, президенту доложил глава Национального Антитеррористического комитета Александр Бортников.
Президент России обратился к спецслужбам страны с просьбой сосредоточиться на работе по поиску всех причастных к теракту на борту А321, передает "ТВ Центр". "Мы должны делать это без срока давности. Знать их всех поименно, мы будем искать их везде, где бы они не прятались, мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - заявил Владимир Путин.
Ранее глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников доложил Путину, что на борту А321 сработало самодельное взрывное устройство. Мощность бомбы составила один килограмм в тротиловом эквиваленте. К такому выводу пришли специалисты после проведения экспертизы. На предметах с разбившегося самолета обнаружены следы взрывчатки.
Однако, заявление. Прямо, как израилтяне.
Ну и если окажется, что за всем этим сауды стоят? Повод нефтепромыслы разбомбить? Нефть тогда по 150 будет?
XtreamCat
17-11-2015, 12:04
Повод нефтепромыслы разбомбить? Нефть тогда по 150 будет? А почему бы и нет? Главное - найти инфо повод.
А почему бы и нет? Главное - найти инфо повод.
Ну так вот... Пиндосы же против будут...
Однако с трудом представляю себе США воюющих против саудитов. Выгоднее всего, стереть Сауди Арабию с лица земли это России(в том числе и из за цен на нефть). Однако, в свете сегодняшней встречи Путина с королем, не вижу подобных перспектив в обозримом будущем.
Мне кажется, никто никого "стирать" не станет.
Насчет воевать: СА в военном отношении что для России, что для США не противник. А вот то, что народу СА и остальным арабам такой подход не понравится, и сделает их нашими врагами - это факт.
Выявить реальных заказчиков терроризма и спонсоров пропаганды ваххабизма и наказать (в гааге или подвале, это все равно) было бы полезнее. Если разведки и дипломатия Сша, Европы и России будут работать вместе, думаю, успех придет.
И нужен полный запрет вахабизма
Эмбарго на торговлю нефтью тоже бы сильно помогло, тогда в СА изнутри тоже начнутся какие-либо движения.
Однако, заявление. Прямо, как израилтяне.
Ну и если окажется, что за всем этим сауды стоят? Повод нефтепромыслы разбомбить? Нефть тогда по 150 будет?
А им это надо? Я когда слушал его заявление, мне тоже пример с израильтянами вспомнился. Смогут ли российские спец.службы справиться с такой задачей, вот вопрос? Сколько в родной стране нераскрытых преступлений, а здесь "за бугром" искать надо. Правда англицы намекают, что что-то знают, может поделятся сведениями...
А им это надо? Я когда слушал его заявление, мне тоже пример с израильтянами вспомнился. Смогут ли российские спец.службы справиться с такой задачей, вот вопрос? Сколько в родной стране нераскрытых преступлений, а здесь "за бугром" искать надо. Правда англицы намекают, что что-то знают, может поделятся сведениями...
А черт его знает. Уж больно заявление недвусмысленное.
Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России «Исламского государства», расcказал РБК источник близкий к Минобороны.
Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По словам собеседника РБК, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.
Целью ударов с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.
Пуск с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по объектам реального противника в истории вооруженных сил России, подчеркнул собеседник РБК.
Вот она че в Кронштадт заходила с перехода. За патронами.
P.S. Сомневаюсь только насчет баллистической траектории.
[I]Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России «Исламского государства», расcказал РБК источник близкий к Минобороны.
Красавица:
http://foto.russian.fi/forum/7274.jpg
Правда англицы намекают, что что-то знают, может поделятся сведениями...Они пытаются следы свои замести.
Финское законодательство запрещает военные действия в поддержку Франции – Кайкконен предлагает пересмотреть закон
Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Антти Кайкконен считает, что необходимо переоценить актуальность финского законодательства в свете роста террористической угрозы.
http://yle.fi/uutiset/finskoe_zakonodatelstvo_zapreshchaet_voennye_dyeistviya_v_podderzhku_frantsii__kaikkonen_predlagaet_peresmotret_zakon/8461566
Голосом Папанова:
2quYb4964ks
sineemore
17-11-2015, 18:34
http://yle.fi/uutiset/finskoe_zakonodatelstvo_zapreshchaet_voennye_dyeistviya_v_podderzhku_frantsii__kaikkonen_predlagaet_peresmotret_zakon/8461566
Голосом Папанова:
2quYb4964ks
вот и мне страшно.... а что это будет означать на практике? двинется дальше планов?
Красавица:
Впервые в жизни и не только стрельба из ПЛ.
Впервые использованы "в деле" ТУ160, Ту95МС, вроде как Ту22М3 и крылатые ракеты Х55.
Откуда стреляли - непонятно, завтра должно быть напишут.
Да бог с ним.
Цитата:
Мы не можем даже говорить о «мирном исламе», пока Саудовская Аравия не прекратит свое существование в нынешнем виде, любые действия по продвижению «мирного ислама» будут встречать ожесточенное сопротивление радикалов из саудовской сети влияния. Поэтому, говоря о решении вопроса исламского терроризма, необходимо проговорить главное:
Необходима ликвидация Саудовской Аравии в ее нынешнем виде, обессиливание и уничтожение созданной Саудовской Аравией сети влияния в исламской мире.
Само собой, что такая постановка вопроса подводит нас к следующей мысли — Саудовская Аравия сама собой не развалится, ей нужно помочь. И чтобы ей помочь хорошо, «на века», необходимо серьезное вмешательство США и Европы в дела Ближнего Востока.
Саудовской Аравии тоже демократия требуется? Феерично!
Если пострадают расположенные там святыни то все 1.5 миллиарда мусульман станут радикальными исламистами, в том числе приехавшие недавно в европу. Может лучше санкциями, или как с Ираном, пускай варятся в своём соку в блокаде.
Прослеживается одна схема в отношении стран с энергоресурсами. Разными способами отобрать у народов этих стран доходы от продажи этих энергоресурсов. Раздел Судана например, отделилась малонаселенная часть со всеми месторождениями, другая часть теперь голодает. Создание игила, который по голливудски снятыми казнями и своей идеологией отогнал кучу людей от нефти, а то будут ходить жрать просить.
И Сирия с морским портом и новым "демократическим" правительством нужна как бесплатный транзитер игиловской нефти и Катарского газа, так как Турция берёт мзду, и другие страны тоже за спасибо не будут перекачивать. А Сирию казалось легче всего прогнуть.
И все маниакальные идеи о разделе России из этой же схемы. Зачем кормить с нефти 140 миллионов, дешевле закинуть каким нибудь независимым Хантам и Мансям бочек со спиртом и качай сколько хочешь. Бабло правит миром, религии зачастую лишь прикрытие.
Прослеживается одна схема в отношении стран с энергоресурсами. Разными способами отобрать у народов этих стран доходы. И все маниакальные идеи о разделе России из этой же схемы. Зачем кормить с нефти 140 миллионов,
Вы с сударем случайно не состоите в секте свидетелей Коли Старикова?
Да спроси у любого благоверного прибалта - как Россию будем делить? в миг карты все нарисует. У них это уже в школьной программе по книжкам Сороса проходят. В других пост и околосоветских странах наверное тоже.
Впервые в жизни и не только стрельба из ПЛ.
Впервые использованы "в деле" ТУ160, Ту95МС, вроде как Ту22М3 и крылатые ракеты Х55.
Откуда стреляли - непонятно, завтра должно быть напишут.
Не, эти в Афгане и Грузии применяли уже. Причем в Грузии "небратья" один Буком завалили.
AndreiEnergetik
18-11-2015, 01:04
У Старикова действительно имеются адепты, очень похожие на сектантов, но лично у меня сомнений нет, что конечная цель "отнять" территории, ресурсы.
У Старикова действительно имеются адепты, очень похожие на сектантов, но лично у меня сомнений нет, что конечная цель "отнять" территории, ресурсы.
1.В США потребление нефти составляет примерно 2% от ВВП и снижается. Для сравнения - ежегодные продажи apple где-то 1,3% от ВВП.
2.Помимо нашей богоспасаемой родины есть еще пяток стран с огромными запасами углеводородов, и не имеющие ядерного щита. Ни одна из них не захвачена штатами, и вроде как вопрос так нигде не ставится. Напротив, страны дерутся друг с другом, что бы продать свою нефть американцам. Живой пример - цены упали, а добыча нефти нарастает - никто не хочет терять покупателя.
Это все, что надо знать по теме захвата России ради ее недр.
sineemore
18-11-2015, 21:25
Меня интересует вот что... возможна война в Европе в ближайшее время или нет?
У меня давно такое ощущение, что к войну как-то раскачивают.... или нет?
А мне собаку Дизеля жалко, эти уроды -нелюди убили его сегодня в Сан-Дени....:((((((
Там фотография его есть
"Потрясение дня "
http://echo.msk.ru/blog/solareva_i/1661148-echo/
Война нет. А кто против кого? Участие РФ исключено, с ней никто воевать не будет, если совсем из ума не выжил.
Локальные революции внутри одной взятой страны - возможны. Например, в Польше. Имхо, конечно.
Articman
18-11-2015, 21:38
В самой Европе в ближайшее время нет, но на Ближнем Востоке уже играют мускулами США, ЕС, Россия, и арабский мир. Упаси боже, если Европа начнёт широкомасштабную наземную операцию против ИГИЛа ,или ещё кого-угодно. Тогда станет вопрос о глобальной выживаемости. Европу же усиленно стараются вовлечь в эту драку, к которая ей совершенно не интересна в геополитическом смысле,прежде всего. И эти теракты только и делаются ради этого, а не ради запугивания населения, оно итак уже в глубокой заднице от задвинутых на третий план социально-экономических катастроф, куда её сознательно затолкали их же "дерьмократические" правительства, живущие в своей, другой, реальности.
А мне собаку Дизеля жалко,
Работа такая у собачки. Ну и кроме того, смерть в бою считается вообще самой лучшей. Лучше не бывает.
sineemore
18-11-2015, 21:46
В самой Европе в ближайшее время нет, но на Ближнем Востоке уже играют мускулами США, ЕС, Россия, и арабский мир. Упаси боже, если Европа начнёт широкомасштабную наземную операцию против ИГИЛа ,или ещё кого-угодно. Тогда станет вопрос о глобальной выживаемости. Европу же усиленно стараются вовлечь в эту драку, к которая ей совершенно не интересна в геополитическом смысле,прежде всего. И эти теракты только и делаются ради этого, а не ради запугивания населения, оно итак уже в глубокой заднице от задвинутых на третий план социально-экономических катастроф, куда её сознательно толкают "дерьмократические" правительства, живущие в своей, другой, реальности.
я этого и боюсь, что Европу втянут и перенесут нестабильность на территорию Европы. Ну это же выгодно кому-то....Или я сгущаю краски?
Вова fenix
18-11-2015, 21:52
В Европе ,в России глобальной войны не будет.
А в Сирии будет наземная,и Россия примет очень активное участие,2-ой Афган будет.
Войн мировых не будет,все будут создавать правильный Ислам,после все конфессии будут очень неплохо сосуществовать.
Но за это придётся много заплатить.
Хотя для Шивы это лишь игра.
Одни лампочки погасят,другие зажгут.
P.S. Это лишь прогноз,не вопсринимайте серьёзно. :)
Articman
18-11-2015, 21:55
я этого и боюсь, что Европу втянут и перенесут нестабильность на территорию Европы. Ну это же выгодно кому-то....Или я сгущаю краски?
Какая, собственно, разница, кому это выгодно. Ну найдёте вы виновника, он не Ваш сосед и даже не живёт рядом с вами. И поступать он (они) будут всегда ,как это им выгодно, а не вам. Манипулируя Вашими элементарными потребностями и чувствами. Демократия, как реализованная общественная формация, закончилась с последним референдумом о принятии или отторжении мер экономии Греции. Это тогда они У НАРОДА спрашивали. Всё остальное они решают и делают вне вашего мнения, и с вашим мнением они считатся более не собираются. Тоталитарно-партократическая система пришла в Европе к власти. Считайте, что живёте в середине 30-х годов, с разницей только, что с несогласными расправляются не физически, а экономически. Пропаганда та же, на мнение народа чихать все хотели. Иначе не было бы ни терактов, ни беженцев, ни распространения ИГИЛ-а в Европе.
Доигрались в демократию, за это теперь рядовые жители будут платить. Сначала деньгами, а кое-кто уже и жизнью.
Articman
18-11-2015, 21:59
все будут создавать правильный Ислам,после все конфессии будут очень неплохо сосуществовать.
Неплохо пошутили...прямо как Кот Леопольд.
Уже сказали даже с трибун, мультикультурность с треском провалилась.
Ну кто хочет в неё играть дальше, это конечно никто не запрещает...
http://www.hs.fi/kuukausiliite/a1412301611311
Турбо_Дед
18-11-2015, 22:02
Президент Австралии о мусульманах.
"....Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык...."
http://newsland.com/news/detail/id/414871/
Вова fenix
18-11-2015, 22:06
Неплохо пошутили...прямо как Кот Леопольд.
Уже сказали даже с трибун, мультикультурность с треском провалилась.
Ну кто хочет в неё играть дальше, это конечно никто не запрещает...
Мультикультурность-это иллюзия ,замок постренный на песке.
Я о конфессиях и мирном сосуществовании в мире,без войн и вырезаний других,инокомысленных.
Не забывайте,что Ислам появился на 500 лет позже и это последня конфессия на Земле,больше не будет.
И Мухамед последний пророк,больше не будет.
Они проходят такие же уроки,как и христиане.
Articman
18-11-2015, 23:20
Я о конфессиях и мирном сосуществовании в мире,без войн и вырезаний других,инокомысленных.
Откуда у Вас уверенность, что в этот раз, уже который по счёту, мирное сосуществование получится? Может, хватит уже экспериментировать на крови честных трудолюбивых миролюбивых людей, создавшие себе своим трудом комфортные условия проживания? Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Или у людей с памятью совсем плохо?
1.В США потребление нефти составляет примерно 2% от ВВП и снижается. Для сравнения - ежегодные продажи apple где-то 1,3% от ВВП.
2.Помимо нашей богоспасаемой родины есть еще пяток стран с огромными запасами углеводородов, и не имеющие ядерного щита. Ни одна из них не захвачена штатами, и вроде как вопрос так нигде не ставится. Напротив, страны дерутся друг с другом, что бы продать свою нефть американцам. Живой пример - цены упали, а добыча нефти нарастает - никто не хочет терять покупателя.
Это все, что надо знать по теме захвата России ради ее недр.
Потребление и ввп разные вещи, но допустим я понял что ты имеешь ввиду. Так что хорошего в снижении? Производство в азию переносят, потому и 80% ввп - услуги.
По п.2 - бред. Это как фашисты листовки делали - "не сопротивляйтесь, мы идем с миром, освобождать вас от ..."
~aurinko~
19-11-2015, 11:13
Какие страны бомбят Syyria? И причём тут Швеция? В Швеции уже несколько террактов (не сегодня, а вообще) предотвратили. Я не понимаю причём тут Швеция, они не в Нато.
~aurinko~
19-11-2015, 11:21
Почему в Фи нет официальной информации (или где она?) о том как лучше прятаться в квартире если идёт обстрел? Стреляют и финны между собой. Но где лучше находиться? И под столом например быть, или же опасно под чем-то быть или наоборот?
И писать ли смс если взрыв например и боишься что человек там где взрыв и обстрелы. Смс может привлечь внимание звуком. Это плохо. А не знать ничего, это сойти с ума можно.
Я хочу инфо о том как надо делать. И хочу его от специалистов.
Работа такая у собачки. Ну и кроме того, смерть в бою считается вообще самой лучшей. Лучше не бывает.
Понятно,что у нее работа такая ,но все равно печально.
anttisepp
19-11-2015, 11:35
<...>Я хочу инфо о том как надо делать. И хочу его от специалистов.
Хорошая статья Markus Jansson в его блоге.
... miten se tapahtuu ja mitä pitäisi tehdä?
http://markusjansson.blogspot.fi/2015/09/isis-iskee-suomessa-miten-se-tapahtuu.html
~aurinko~
19-11-2015, 12:38
Хорошая статья Маркус Янссон в его блоге.
... митен се тапахтуу я митä питäиси техдä?
хттп://маркусянссон.блогспот.фи/2015/09/исис-искее-суомесса-митен-се-тапахтуу.хтмл
Я конкретные вопросы задала. О чём я спросила и на что мне ссылку дали. И где специалисты, а где какие то блоги. Специалисты это например pelastuslaitos, poliisi.
Какие страны бомбят Сыыриа? И причём тут Швеция? В Швеции уже несколько террактов (не сегодня, а вообще) предотвратили. Я не понимаю причём тут Швеция, они не в Нато.
Шведы - свободные как сам Карлссон на крыше. Куда захотят, туда и летят. И никакой Нато им не ната.
Какую инфу хочешь, если их SÄPO деталей не раскрывает. Вчера была пресс-конференция, где оттедава так и сказали "Подробностей не будет".
Сейчас выдают некоторые факты, но все шерстить лень.
"286 шведов к началу ноября покинули Швецию для того, чтобы воссоединиться в экстазе с террористическими группами. Около 115 из них вернулись. Большинство из них воевали за Игил в Ираке и Сирии. Раньше это касалось в основном мужчин, но сейчас около третьей части этой группы воюнов - женщины. Около 40 шведов погибли в боях.
Те, которые вернулись в Швецию, представляют интерес для SÄPO, т.к. они тусуются в тех местах, где существует высокий риск радикализации молодых".
Кого-то там сейчас ищут из таких "героев".
~aurinko~
19-11-2015, 14:36
Шведы - свободные как сам Карлссон на крыше. Куда захотят, туда и летят. И никакой Нато им не ната.
Какую инфу хочешь, если их СÄПО деталей не раскрывает. Вчера была пресс-конференция, где оттедава так и сказали "Подробностей не будет".
Сейчас выдают некоторые факты, но все шерстить лень.
"286 шведов к началу ноября покинули Швецию для того, чтобы воссоединиться в экстазе с террористическими группами. Около 115 из них вернулись. Большинство из них воевали за Игил в Ираке и Сирии. Раньше это касалось в основном мужчин, но сейчас около третьей части этой группы воюнов - женщины. Около 40 шведов погибли в боях.
Те, которые вернулись в Швецию, представляют интерес для СÄПО, т.к. они тусуются в тех местах, где существует высокий риск радикализации молодых".
Кого-то там сейчас ищут из таких "героев".
Так они бомбят Syyria? Просто Isis пишет что будут мстить тем странам которые бомбят. Да и раньше они взрывы устаивали в тех странах, которые в Нато и учавствуют в бомбандировке итд. их стран.
В Фи в школах же учат школьников не только как при пожаре действовать, а и как на случай расстрела. Раньше такого не было, сейчас есть. И куда говорят надо ложиться? Мне нужно turvallisuuden чувство, а оно с информацией приходит.
И куда говорят надо ложиться? Мне нужно турваллисууден чувство, а оно с информацией приходит.
Вспоминай школьные уроки по безопасности в случае ядерного взрыва: накрываемся простынёй и медленно ползём в сторону кладбища :xbur:
anttisepp
19-11-2015, 14:47
Я конкретные вопросы задала. О чём я спросила и на что мне ссылку дали. <...>
Умный, вполне возможный сценарий. Чувства безопасности он, конечно же, не даст, так же, как, например, знание о летящем к Земле большом астероиде. Но лучше знать, чем пребывать в счастливом неведении.
Там в конце есть весьма конкретные рекомендации. Впрочем, о turvallisuus ja hyvinvointi sekä rauha можете позабыть. :(
Kiitos SSS&O.
Так они бомбят Сыыриа? Просто Исис пишет что будут мстить тем странам которые бомбят. Да и раньше они взрывы устаивали в тех странах, которые в Нато и учавствуют в бомбандировке итд. их стран.
В Фи в школах же учат школьников не только как при пожаре действовать, а и как на случай расстрела. Раньше такого не было, сейчас есть. И куда говорят надо ложиться? Мне нужно турваллисууден чувство, а оно с информацией приходит.
Одно другому не мешает. Это сейчас они говорят так, а до этого говорили что-то другое. Они же убивают и тех, кто их не бомбит, а просто другой веры или же той, но недостаточно чокнутый и отрастил не достаточно косматую бороду.
Так они бомбят Syyria? Просто Isis пишет что будут мстить тем странам которые бомбят. Да и раньше они взрывы устаивали в тех странах, которые в Нато и учавствуют в бомбандировке итд. их стран.
Ни Норвегия, ни Китай в бомбардировках Сирии не участвуют, что не помешало им на днях убить норвежца и китайца. Швеция тоже не участвует.
~aurinko~
19-11-2015, 15:10
Ни Норвегия, ни Китай в бомбардировках Сирии не участвуют, что не помешало им на днях убить норвежца и китайца. Швеция тоже не участвует.
Вот и я не нахожу логики.
~aurinko~
19-11-2015, 15:13
Вспоминай школьные уроки по безопасности в случае ядерного взрыва: накрываемся простынёй и медленно ползём в сторону кладбища :хбур:
Не серьёзные вы. А мне приспичило, я решила что будет больше турваллисууден чувства если буду знать. И докапаюсь. В школах тут в Фи этому учат, на случай если стрелять буду. Я давно эту информацию хотела.
Оль. Я у Мююрмäнни была рядом (в нескольких метрах) после того как там взрыв был. Ещё никто не знал что произошло, среди людей, которые там были, ходили слухи что что-то взорвалось. Ой, столько людей было в этом торговом центре из тех кого я знаю. Были в тот день, но в другое время. Все всем звонили, мне даже из другой страны звонили.
Потом в Туусула расстрел в школе. Я не знала как школа называется где дети родственников. Это ужас, я звонила и не знала что мне ответят их родители. Короче говоря хочу охеет и всё тут.
И вообще устала. Я смотрела видео, где фото и видео о тех, кто погиб в авиокатострофе. А потом видео где беременная женщина в Париже одной рукой держится и висит и просит о помощи.
Короче говоря надо интернет закрыть и вот, устала я.
Не серьёзные вы. А мне приспичило, я решила что будет больше турваллисууден чувства если буду знать. И докапаюсь. В школах тут в Фи этому учат, на случай если стрелять буду. Я давно эту информацию хотела.
В каждой уважающей себя многоэтажке есть бомбоубежище. Вот туда и беги если что.
Да какая у них там логика? Религия не особо логична, самая мирная в мире религия в особенности, а у них там это уже скорее диагноз чем религия.
~aurinko~
19-11-2015, 15:25
В каждой уважающей себя многоэтажке есть бомбоубежище. Вот туда и беги если что.
Да я о том как в квартире. Смотела новости из Франции? Смотрела интервью соседки? Всё, мой русский кончился. В одной квартире были террористы, женщина из соседней квартиры интервью давала когда всё там закончилось.
~aurinko~
19-11-2015, 15:27
Да какая у них там логика? Религия не особо логична, самая мирная в мире религия в особенности, а у них там это уже скорее диагноз чем религия.
Чем ближе что-то происходит, тем страшнее. Швеция так близко. Сколько боишься за близких людей, теперь и таких трагедий надо бояться.
Чем ближе что-то происходит, тем страшнее. Швеция так близко. Сколько боишься за близких людей, теперь и таких трагедий надо бояться.
Я тебя понимаю, хотя с моей точки зрения и Париж близко, и Бостон, и Лондон, и Нью-Йорк.
~aurinko~
19-11-2015, 16:20
Я тебя понимаю, хотя с моей точки зрения и Париж близко, и Бостон, и Лондон, и Нью-Йорк.
Дело не в том, что я не перживаю, я сильно переживаю. Дело в том, что чем ближе что-то к родным людям, тем сильнее переживания. Так уж мы устроены, я плачу из за погибших в других странах. Но когда например в Фи был расстрел в школе, то я звонила родственникам и меня физически трясло. Никому мои слёзы, переживания не помогут, мне самой от них тяжело. Устаю.
А между тем, французские спецслужбы подготовили списки из радикально настроенной молодежи, которые могут стать потенциальными террористами и составляют потенциальную угрозу.
Их 10 000 человек. И это не беженцы. Свои. С французскими паспортами.
Не сто, не двести и не пятьсот.
Десять тысяч.
И параллельно: почему-то еще никто не сказал о флешмобе, молодежном движении или назовите это еще как угодно под названием "Not in my name" - мусульманская молодежь (да и не только молодежь) принялась активно заявлять о себе и о своей позиции, мол ИГИЛ/терроризм/экстремизм - Не от моего имени!
Страшно нам, да. Но представьте, как страшно и этим ребятам. Видеть, чувствовать и понимать, как постепенно растет недовольство, опасность и агрессия по отношению к ним. Заходить утром в метро и ловить панические взгляды людей, которые стараются отсесть, от греха подальше.
И хорошо, что стали говорить. Хорошо, что заявили о себе и продолжают это делать.
http://foto.russian.fi/forum/7309.jpg
Articman
19-11-2015, 18:52
Но представьте, как страшно и этим ребятам. Видеть, чувствовать и понимать, как постепенно растет недовольство, опасность и агрессия по отношению к ним.
С чего вы взяли, что им страшно? В следуюший раз им дадут плакат "#IwantYouHouse" , представляете уже?
И почему нужно что-то представлять? А представляете, как пенсионеры живут в России, Украине, Казахстане?
Вам делать однозначно в жизни нечего, представитель :)
Вам делать однозначно в жизни нечего, представитель :)
Вы уже который раз каждым обращением ко мне пытаетесь либо уколоть, либо вызвать на какую-либо словесную перепалку.
Извините, но здесь не для этого.
Вам никто не запрещает этого делать и далее, но просто решил предупредить, что много успешнее сраться получится с другими. На форуме желающие есть.
Вы уже который раз каждым обращением ко мне пытаетесь либо уколоть, либо вызвать на какую-либо словесную перепалку.
Извините, но здесь не для этого.
Вам никто не запрещает этого делать и далее, но просто решил предупредить, что много успешнее сраться получится с другими. На форуме желающие есть.
Просто на форуме нельзя писать, что не все мусульмане террористы, попадаешь в касту толерантных овц и с тебя потом спросят за Игил))
Просто на форуме нельзя писать, что не все мусульмане террористы, попадаешь в касту толерантных овц и с тебя потом спросят за Игил))
С меня уже спрашивали за убитых, т.к. мне карикатуры не понравились.
Нормально.
Ноябрь в Финляндии всегда такой пока первый снег не выпадет.
Обострения.
И параллельно: почему-то еще никто не сказал о флешмобе, молодежном движении или назовите это еще как угодно под названием "Not in my name" - мусульманская молодежь (да и не только молодежь) принялась активно заявлять о себе и о своей позиции, мол ИГИЛ/терроризм/экстремизм - Не от моего имени!
Страшно нам, да. Но представьте, как страшно и этим ребятам. Видеть, чувствовать и понимать, как постепенно растет недовольство, опасность и агрессия по отношению к ним. Заходить утром в метро и ловить панические взгляды людей, которые стараются отсесть, от греха подальше.
И хорошо, что стали говорить. Хорошо, что заявили о себе и продолжают это делать.
Да вот у меня реакция двусмысленная. Да, с одной стороны, бедные молодые девочки. Да, чураются их теперь.
А с другой стороны, эти девочки наверное граждане Франции уже в 3-м поколении. А все в платочках... А как же ассимиляция, как это предполагалось, когда Франция разрешила жить гражданам бывших колоний у себя в стране?
Девочки вот страдают, а мальчики, их братья, озлобляются, видя страдания своих девочек. И начинают ненавидеть всю страну, в которой живут. И как это все остановить? Толерантностью? Так пробовали же...
Да вот у меня реакция двусмысленная. Да, с одной стороны, бедные молодые девочки. Да, чураются их теперь.
А с другой стороны, эти девочки наверное граждане Франции уже в 3-м поколении. А все в платочках... А как же ассимиляция, как это предполагалось, когда Франция разрешила жить гражданам бывших колоний у себя в стране?
Палка то о двух концах.
Даже в наших суждениях.
Когда на форуме поднимается вопрос о русских семьях здесь, то подавляющее большинство отмечает, как это хорошо, когда дети знают русский язык, знакомы с русской культурой, будь то кинематограф, литература и т.д. Это - хорошо.
Когда видим девушек в платочках, говорим, что как плохо, что они не ассимилировались.
Не взрывают же... Те же "несчастные" финские сомалийцы. Несчастные, потому что их только ленивый уже не пнул.
Хорошие они или плохие... Но не взрывают. И граждане. И такие же как мы.
Тоже думаю, тоже наблюдаю и тоже пытаюсь ответить на многие собственные вопросы.
Видимо они нам даны как какой-то противовес, инструмент баланса, сдерживающий фактор. Как угодно можно называть.
Но вот такой теперь национальный и религиозный состав европейского общества.
Вот такой. И никуда мы от этого не денемся.
Кричи ты или не кричи.
Уже(!) так.
И их будет еще больше и еще больше. И нам нужно как-то учиться уживаться вместе. В противном случае, жить здесь будут в итоге только они.
И как это все остановить? Толерантностью? Так пробовали же...
Толерантность? А она была? Ну вот так, чтобы настоящая...
Если уж быть совсем честными, то нужны были "рабы" в свое время. Люди, которые будут дерьмо убирать и выполнять неквалифицированный труд, пока европейцы решили стать "творческими людьми"(с). Но думалось, что они подметут улицу и куда-то самоустранятся.
Система затыкала дыры соц.пособиями, минимальным набором благ, расселив многих по муниципальному жилью. И считалось, что они всегда будут этим довольны, будут сидеть тихо в благоговейной благодарности.
Нет, не будут. Когда их стало много и набралась критическая масса молодежи, которая уже выросла здесь, но при этом она понимает, что они в той же Германии, Франции, Бельгии, Британии отчасти - второй сорт, то конечно же начались протестные настроения внутри этих групп.
А толерантности не было. Была ширма и шапито с запретом елок и свинины. Но реально проблемой никто не занимался.
Вспомните массовые уличные беспорядки в Париже ровно 10 лет назад. Когда все говорили о проблемах предместий, которые превратились в гетто, а их жители - в социальное дно, откуда единственный выход - поломойкой или в криминал.
Изменилось что-то с тех пор? Нет, конечно.
Как был район Клиши-су-Буа жутким, так он таким и остается сейчас. С теми же людьми.
Только за 10 лет еще ребята подросли.
Вдобавок к тем.
Ну члены секты Аум Синрике тоже не все были террористами однако ее запретили а главного повесили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.BD.D1.8B
и ... какое отношение это имеет к моему посту
Гитлер миллионы убил и сжог...терроризм не имеет нации или религии, это просто больные фанаты своих идей, которые используют любые способы промывания мозгов
это я к тому что если рядовые члены секты не могут повлият на меньшинство ее участников которые убивают мирных людей по религиозным мотивам то такую секту надо запретит; на государственном уровне. Что в Японии и сделали.
Молодцы, что запретили.
А между тем, французские спецслужбы подготовили списки из радикально настроенной молодежи, которые могут стать потенциальными террористами и составляют потенциальную угрозу.
Их 10 000 человек. И это не беженцы. Свои. С французскими паспортами.
Десять тысяч.
Есть хорошее место. Гуантанамо.
Туда бы их
НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Военные усилия США в Сирии должны быть направлены на борьбу и уничтожение террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), а не свержение президента арабской республики Башара Асада. Такое мнение высказала сегодня экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон, лидирующая в гонке за пост главы Белого дома среди представителей Демократической партии.
Это что? Фэйк? Я в шоке....
НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Военные усилия США в Сирии должны быть направлены на борьбу и уничтожение террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), а не свержение президента арабской республики Башара Асада. Такое мнение высказала сегодня экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон, лидирующая в гонке за пост главы Белого дома среди представителей Демократической партии.
Это что? Фэйк? Я в шоке....
К стенке приперли их.
"Сирия будет рассматривать как агрессию против себя действия любого государства в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) на территории страны без согласования с официальным Дамаском, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 ноября, со ссылкой на заявление посла Сирии в России Риада Хаддада.
«Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается», — подчеркнул посол.
При этом, по словам дипломата, координация действий зарубежных стран с Россией приравнивается к координации их с сирийским правительством. «Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области», — пояснил сирийский посол."
К стенке приперли их.
"Сирия будет рассматривать как агрессию против себя действия любого государства в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) на территории страны без согласования с официальным Дамаском, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 ноября, со ссылкой на заявление посла Сирии в России Риада Хаддада.
«Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается», — подчеркнул посол.
При этом, по словам дипломата, координация действий зарубежных стран с Россией приравнивается к координации их с сирийским правительством. «Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области», — пояснил сирийский посол."
Да это я читал, но они же плевать хотели на все резолюции ООН, а уж на Асада тем более, если им это надо.
Возможно надо толковать так, что Хусейнычу то все равно уже, а ей еще выборы выигрывать. Ну и еврейская диаспора в США, видимо, не в восторге получить в Сирии вместо понятного Асада разноцветную и непредсказуемую банду около Израиля.
Да это я читал, но они же плевать хотели на все резолюции ООН, а уж на Асада тем более, если им это надо.
Сменили тактику и что-то замышляют.
Есть мнение, что поняли, что продули свою политику и подстраивается....перед выборами.
Одно другому не мешает. Это сейчас они говорят так, а до этого говорили что-то другое. Они же убивают и тех, кто их не бомбит, а просто другой веры или же той, но недостаточно чокнутый и отрастил не достаточно косматую бороду.
Тарракая, есть решение
http://foto.russian.fi/forum/7314.jpg
Какая логика может быть у человекообразного скота из игил? Единственное что ему поможет это старинный рецепт доктора Физера: керосиновая настойка алюминевой пудры.
Вот они, бомбежки то, к чему приводят. Значит эффективно в Сирии ВКС работает.
Реклама - двигатель торговли.
Китай покупает 24 истребителя на сумму более 2 миллиардов долларов.
Россия и Китай заключили контракт на поставку 24 многофункциональных истребителей Су-35, сообщил РИА Новости директор по международному сотрудничеству и региональной политике корпорации "Ростех" Виктор Кладов.
http://korrespondent.net/business/3592448-kytai-pervym-kupyt-rossyiskye-ystrebytely-su-35
Палка то о двух концах.
Даже в наших суждениях.
Когда на форуме поднимается вопрос о русских семьях здесь, то подавляющее большинство отмечает, как это хорошо, когда дети знают русский язык, знакомы с русской культурой, будь то кинематограф, литература и т.д. Это - хорошо.
Когда видим девушек в платочках, говорим, что как плохо, что они не ассимилировались.
Не взрывают же... Те же "несчастные" финские сомалийцы. Несчастные, потому что их только ленивый уже не пнул.
Хорошие они или плохие... Но не взрывают. И граждане. И такие же как мы.
Тоже думаю, тоже наблюдаю и тоже пытаюсь ответить на многие собственные вопросы.
Видимо они нам даны как какой-то противовес, инструмент баланса, сдерживающий фактор. Как угодно можно называть.
Но вот такой теперь национальный и религиозный состав европейского общества.
Вот такой. И никуда мы от этого не денемся.
Кричи ты или не кричи.
Уже(!) так.
И их будет еще больше и еще больше. И нам нужно как-то учиться уживаться вместе. В противном случае, жить здесь будут в итоге только они.
Толерантность? А она была? Ну вот так, чтобы настоящая...
Если уж быть совсем честными, то нужны были "рабы" в свое время. Люди, которые будут дерьмо убирать и выполнять неквалифицированный труд, пока европейцы решили стать "творческими людьми"(с). Но думалось, что они подметут улицу и куда-то самоустранятся.
Система затыкала дыры соц.пособиями, минимальным набором благ, расселив многих по муниципальному жилью. И считалось, что они всегда будут этим довольны, будут сидеть тихо в благоговейной благодарности.
Нет, не будут. Когда их стало много и набралась критическая масса молодежи, которая уже выросла здесь, но при этом она понимает, что они в той же Германии, Франции, Бельгии, Британии отчасти - второй сорт, то конечно же начались протестные настроения внутри этих групп.
А толерантности не было. Была ширма и шапито с запретом елок и свинины. Но реально проблемой никто не занимался.
Вспомните массовые уличные беспорядки в Париже ровно 10 лет назад. Когда все говорили о проблемах предместий, которые превратились в гетто, а их жители - в социальное дно, откуда единственный выход - поломойкой или в криминал.
Изменилось что-то с тех пор? Нет, конечно.
Как был район Клиши-су-Буа жутким, так он таким и остается сейчас. С теми же людьми.
Только за 10 лет еще ребята подросли.
Вдобавок к тем.
Выделил ключевую фразу. Мирные или воинственные мусульмане - без разницы. Матки арабских женщин - сильнее атомной бомбы. Без всяких взрывов они уничтожат цивилизацию. Все достижения человечества, дстигнутые после Эпохи возрождения похерят и забудут. Посмотрите ютуб на арабском - в нём вся будущая культура, точнее что от нее останется (пока интернет работает и есть кому создавать железо). Когда сожрут все ресурсы - начнут воевать друг с другом. Так было на острове Пасхи. Идиотский культ привёл к полному краху.
Все равно последнее слово скажут люди из этой страны. Я даже не сомневаюсь.
3.12 сек
Kfu21-8IRu8
anttisepp
19-11-2015, 23:34
<...> Их 10 000 человек. И это не беженцы. Свои. С французскими паспортами.
Десять тысяч.
А им все мало.
Отсутствие логики полное (у них).
Просто как Лев Толстой по Хармсу "Еще кричит, еще!"*
-------------------------------------------------------------------
* http://xapmc.gorodok.net/stories/736/default.htm
Все равно последнее слово скажут люди из этой страны. Я даже не сомневаюсь.
3.12 сек
RAMMMSTEJN
Я глубоко сомневаюсь, это просто толпа на зрелище, хлеб у них есть и Рим уже наполнен варварами.
Матки арабских женщин - сильнее атомной бомбы.
Если рассуждать Вашими категориями, то пока европейские мужики предпочитают или пиво, или же других мужиков, а европейские женщины заводят котов, то... природа не терпит пустоты. Выход найдется сам.
А им все мало.
Отсутствие логики полное (у них).
Просто как Лев Толстой по Хармсу "Еще кричит, еще!"*
-------------------------------------------------------------------
* http://xapmc.gorodok.net/stories/736/default.htm
Я глубоко сомневаюсь, это просто толпа на зрелище, хлеб у них есть и Рим уже наполнен варварами.
Человек легко превращается в варвара. Нужно просто отнять у него все. Упадет социалка и такая раздача будет что все хлебнут.
Если рассуждать Вашими категориями, то пока европейские мужики предпочитают или пиво, или же других мужиков, а европейские женщины заводят котов, то... природа не терпит пустоты. Выход найдется сам.
Отнюдь. Пока левые слюнтяи пытаются накормить миллионы 5 хлебцами, прагматические парни утбжат Б-Восток.
В условиях тотального перенаселения планеты жизнь организма под названием "человек" не стоит и бочки нефти. Пыль.
Нельзя серить в фейсбуке, устраивать гей парады, покупать ненужных в хозяйстве котов и при этом жалеть каких то людей за тысячи километров - ибо это растрата ресурсов природы. Каждый клик - это смерть частички природы. Хочешь кликать, найди ресурсы - с точки зрения современной цивилизации, население Земли должно быть урезано. Естествено никому не охота сыграть в ящик. Но до безконечности это население расти не может, вот природа и заботится о своем спасении, выращивает дебилов-овощей которыми легко управлять. Часть живет на Востоке, часть в Европе. Кто победит покажет время. Если хочешь знать, что будет если победят баклажаны, посмотри на Северную Корею.
anttisepp
20-11-2015, 00:28
Я не вижу причин для игры по чужим правилам.
Япония и Израиль - квинтэссенция национализма, и это хорошо для их граждан, и весь мир согласен.
................................
О перенаселении. Сокращение населения Европы идет параллельно с развитием эффективных технологий, роботизацией ит.д, т.е. большого количества работников не нужно, а о населении беспокоиться не надо - оно постепенно уравновесится но в новых пропорциях, все равно процент традиционных семей будет доминировать, не вымрем :) .
Есть только одно но. Все это возможно при соблюдении режима границ - их какб ы еще не отменили на земном шаре, и большинство стран их ревностно охраняют... за исключением EU в свете событий новейшей истории.
Япония и Израиль - квинтэссенция национализма, и это хорошо для их граждан, и весь мир согласен.
Вы можете видеть и считать что угодно, но реальность у Европы уже такая какая она есть. Это данность. И оно уже никогда не будет так, как есть в Японии или в Израиле.
Всё случится именно так, как случится, хотите Вы того или нет.
И даже если Вы не хотите, случится всё равно именно так.
................................
это Вы погорячились. Израиль не прекращает войну с соседями. как относятся к Японии в Китае и Корее тоже хорошо известно.
это Вы погорячились. Израиль не прекращает войну с соседями. как относятся к Японии в Китае и Корее тоже хорошо известно.
Если еще оговориться, что Япония - единственная на данный момент страна, которая испытала удар атомного оружия и ей до сих пор запрещено иметь собственную армию, то пример какой-то совсем опасный.
anttisepp
20-11-2015, 00:50
Вы можете видеть и считать что угодно, но реальность у Европы уже такая какая она есть. Это данность. И оно уже никогда не будет так, как есть в Японии или в Израиле.
Всё случится именно так, как случится, хотите Вы того или нет.
И даже если Вы не хотите, случится всё равно именно так.
это было скромное IMHO, я никогда не претендовал на звание гуру. ( - Мимо).
Никто не может предсказать, как сложится будущее, ни в Европе, ни в Японии,
но оно складывается, в частности, из обращения к нему каждого из нас.
это было скромное IMHO
Которое нужно хоть как-то коррелировать с реальным положением дел.
anttisepp
20-11-2015, 01:10
Которое нужно хоть как-то коррелировать с реальным положением дел.
Эх... Реальное положение - интересы. А не пропагандистские фантики.
Например, было такое государство - Тибет, когда-то даже империя, и где же оно?
И мешает ли факт волшебного исчезновения целой страны той суете в очереди на поклон восточному тигру?
Да, Япония пережила ядерную бомбардировку, но она не стала по сути своей другой.
PS Примеры к слову, я никогда не был поклонником Востока. Öitä!
~aurinko~
20-11-2015, 13:09
xTs83Ej5nS8
пельмешка
20-11-2015, 14:02
А опасность все ближе!
http://yle.fi/uutiset/supo_ne_kommentiruet_vozmozhnuyu_svyaz_s_finlyandiyei_chp_s_zaderzhaniem_podozrevaemogo_v_podgotovke_terakta_v_shvetsii/8469554?origin=rss
Сегодня они (какие-то мусульманские террористы, не обязательно ИГИЛ) в Мали веселятся, взяли 170 заложников. Чтоб у них яйца отвалились, и голова тоже.
https://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2015/11/20/reports-gunmen-attack-luxury-hotel-in-mali-capital-take-hostages/
Мужчина получил год тюрьмы за нападение с «коктейлем Молотова» на центр приема беженцев в Коувола
http://yle.fi/uutiset/muzhchina_poluchil_god_tyurmy_za_napadenie_s_koktyeilem_molotova_na_tsentr_priema_bezhentsev_v_kouvola/8471584?origin=rss
Это мужчина у себя дома!!!!!! А преступившие закон, пересечение нелегальное границы есть преступление, все блага получают и местных сажают. Во аллях какой силой обладает, все идем в ислам.)))))))))))))
Причем наверняка среди этих беженцев, уже преступников(нелегальное пересечение границы), есть игиловцы по убеждению, это сто процентов!
А люди у себя дома страдают. Я это в швеции уже лет как 10 назад встречал. Привет всем из Гётеборга))))))))))))))))
Российские летчики пишут на авиационных бомбах ФАБ-250 надписи «за наших» и «за Париж» перед боевыми вылетами в Сирии. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511201803-tbnv.htm
хТс83Ей5нС8
Видео вообще не в тему.
Европу заполонили именно теми, кто клянется стереть всех евреев с лица земли.
Сегодняший список ссылок на насилие над евереями можно продолжать до бесконечности.
MUSLIMS ATTACK HOLOCAUST SURVIVORS: "DIRTY JEWS. YOUR PROPERTY IS OURS"
http://www.frontpagemag.com/point/260055/muslims-attack-holocaust-survivors-dirty-jews-your-daniel-greenfield
ISIS supporters' stab Jewish teacher in Marseille sparking fears of fresh wave of French terror attachttp://www.mirror.co.uk/news/world-news/isis-supporters-stab-jewish-teacher-6857731
Killing in France Seen as 'Wake-Up Call'
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/02/24/AR2006022402016.html
French Academic Attacked in Suspected Hate Crime
http://forward.com/news/breaking-news/322441/french-academic-is-attacked-in-suspected-hate-crime/
~aurinko~
20-11-2015, 17:48
В видео музыка из фильма. Фильм о войне, о человеке, который спас от смерти огромное количество людей. Фильм о добре и зле, злости, сострадании. Когда эта музыка играла, то актрёр играющий Schindler говорил: " Я мог спасти ещё, но я не спас".
Умираю люди, за просто так, за то, что одни не дали им жить в своей стране спокойно. И теперь мы не можем жить спокойно. Из за денег умирают.
В видео музыка из фильма. Фильм о войне, о человеке, который спас от смерти огромное количество людей. Фильм о добре и зле, злости, сострадании. Когда эта музыка играла, то актрёр играющий Счиндлер говорил: " Я мог спасти ещё, но я не спас".
Умираю люди, за просто так, за то, что одни не дали им жить в своей стране спокойно. И теперь мы не можем жить спокойно. Из за денег умирают.
Любые слова в данном фильме - это прежде всего творение голливудского сценариста с подмогой творческого таланата Спильберга.
И да, Шинделер спас именно тех людей, которые в Европе мишень для насилия сегодня , ничего не изменилось.
Фильм это фантазия.
Оглянись на реальность.
lubopytno
20-11-2015, 19:16
Всего-то 10 тысяч, причем проверенных и отобранных из лагерей беженцев - и то брать не хотят!
"США приостановит приём сирийских беженцев из-за страха перед тем, что среди них могут быть террористы. Это стало возможным после голосования в Палате представителей Конгресса США, где республиканцы заблокировали предложенный Обамой план по приёму 10,000 беженцев в будущем году".
http://ru.euronews.com/2015/11/20/us-house-votes-to-slow-admission-of-syrian-refugees/
~aurinko~
21-11-2015, 05:06
Любые слова в данном фильме - это прежде всего творение голливудского сценариста с подмогой творческого таланата Спильберга.
И да, Шинделер спас именно тех людей, которые в Европе мишень для насилия сегодня , ничего не изменилось.
Фильм это фантазия.
Оглянись на реальность.
Да причём тут, сказал ли Шиндлер эти слова или нет. Фильм о войне. Убивали, сжигали, всё это было. Всё это было реальностью. Сейчас реальность опять война.
выходит Desika и shpon против того что бы Россия бомбила ИГ, или точнее Desika и shpon, за террористов убивших парижан и россиян?
Микка К.
21-11-2015, 09:16
выходит Desika и shpon против того что бы Россия бомбила ИГ, или точнее Desika и shpon, за террористов убивших парижан и россиян?
Не знаю про других,но я считаю,что нужно внести международный закон,запрещающий вообще кому-либо идти с оружием в руках в другие страны.
Каждая страна должна сама решать свои внутренние проблемы собственными силами.
Не знаю про других,но я считаю,что нужно внести международный закон,запрещающий вообще кому-либо идти с оружием в руках в другие страны.
есть такой закон, можно только с согласия президента и ООН
Микка К.
21-11-2015, 09:41
есть такой закон, можно только с согласия президента и ООН
Я за закон,без оговорок.
Я за закон,без оговорок.
такого быть не может, НАТО тогда не законно!
Микка К.
21-11-2015, 09:57
такого быть не может, НАТО тогда не законно!
Почему не может? Его что инопланетяне силой насадили? )
Распустить всех по своим странам и по новым правилам жить,если старые лишь вред приносят.
Почему не может? Его что инопланетяне силой насадили? )
Распустить всех по своим странам и по новым правилам жить,если старые лишь вред приносят.
ну ты же понимаешь, что тогда каждой стране нужны будут свои настоящие армии, а это бешеные деньги, а где их взять, утопия, все слишком далеко зашло
Да и вообсе все эти написания на самолётах попахивают распальцовкой.
Микка К.
21-11-2015, 10:33
ну ты же понимаешь, что тогда каждой стране нужны будут свои настоящие армии, а это бешеные деньги, а где их взять, утопия, все слишком далеко зашло
Зачем армии и зачем большие?
Пусть это будут стражники границ.Достаточно.
Вот кто у нас большой и сильный?
Китай,Индия,США,Россия,Япония
Если их не трогать,то и им никто не нужен )
А если нападут,то крошечные армии им не помеха ))
То есть,по-большому счёту большие страны и воюют на чужих территориях только благодаря оговоркам,мол,их попросили вступиться и помочь.Но это не нравится матерям и близким солдат,которых туда отправляют воевать за чужие косяки (чужие деньги)-раз.Это не нравится тем,с кем пришли воевать чужестранцы,-это два
Вот и имеем-беженцев,терракты и проблемы в собственных странах,-три.
Думаю,что этого более чем достаточно,что б остановить всё это.
Хотя,один хрен,уже поздно и мы все в ожидании огромного шухера.Вопрос только во времени-завтра,через год или сегодня ночью...
Хотя,один хрен,уже поздно и мы все в ожидании огромного шухера.Вопрос только во времени-завтра,через год или сегодня ночью...
Не пугай, блин, а? Я еще испанский не выучила :hsh:
Не пугай, блин, а? Я еще испанский не выучила :хш:
В Мексику собралась?
То есть,по-большому счёту большие страны и воюют на чужих территориях только благодаря оговоркам,мол,их попросили вступиться и помочь.Но это не нравится матерям и близким солдат,которых туда отправляют воевать за чужие косяки (чужие деньги)-раз.Это не нравится тем,с кем пришли воевать чужестранцы,-это два
да я вообще против армий всяких, сели за стол обсудили и вопрос решён, но думаю земной шар не выдержит перенаселения..
Вова fenix
21-11-2015, 10:54
Не шухера ,а глобальных перемен.
История пишится у нас на глазах.
Война Мишань,война,как в 41,только общий враг уже другой.
Все обьеденились и будут мочить,потом опять поделят земли и наступит время мира и хиппи.
Будешь уже седым, путешествовать по миру,смотреть птичек,зверюшек,не до девок тебе будет уже. :gy:
да я вообще против армий всяких, сели за стол обсудили и вопрос решён, но думаю земной шар не выдержит перенаселения..
Да проблем даже не в перенаселении Земли.
Земля вошла в тёмные слои,потом выйдет.
Замыслы нам не понять,лишь после разрушения осознаем. :)
В Мексику собралась?
нуууу, совсем точно еще не решила... но солнышко в тех краях светит, с игилом они не воюют, а мальчики там симпатишные встречаются ;)
Мексика напрягает близким соседством с северной державой.., но в тех краях и другие страны есть. Вот думаю, накопить, что ли на отпуск, съездить, разведать? Если не опоздаю... ... А то Микка тут "через год.., сегодня, ночью..." Я ночью о другом думать хочу.., может, даже и в джунглях )))
Микка К.
21-11-2015, 11:01
Не пугай, блин, а? Я еще испанский не выучила :hsh:
Тебя должно успокоить,что родной-русский и Россия настолько большая и красивая,что каждый может найти себе место :)
Да,может будет и не так хорошо,к чему уже привыкла,но жить можно :)
А если это гарантирует мир и здоровье семье/близким,то вполне оправдано
Не шухера ,а глобальных перемен.
История пишится у нас на глазах.
Война Мишань,война,как в 41,только общий враг уже другой.
Все обьеденились и будут мочить,потом опять поделят земли и наступит время мира и хиппи.
Будешь уже седым, путешествовать по миру,смотреть птичек,зверюшек,не до девок тебе будет уже. :gy:
Да проблем даже не в перенаселении Земли.
Земля вошла в тёмные слои,потом выйдет.
Замыслы нам не понять,лишь после разрушения осознаем. :)
Штото мне не хочется опять под проктеторат восточного соседа.
Хватит.
Да и не дадут им. А Сирию "пусть забирают"(с). Мне уже, например, до лампочки та Сирии.
[QUOTE=eve]нуууу, совсем точно еще не решила... но солнышко в тех краях светит, с игилом они не воюют, а мальчики там симпатишные встречаются ;)
Мексика напрягает близким соседством с северной державой.., но в тех краях и другие страны есть. Вот думаю, накопить, что ли на отпуск, съездить, разведать? Если не опоздаю... ... А то Микка тут "через год.., сегодня, ночью..." Я ночью о другом думать хочу.., может, даже и в джунглях )))[/QУОТЕ]
Полностью поддерживаю. Не только думать, но и активно действовать. ;)
нуууу, совсем точно еще не решила... но солнышко в тех краях светит, с игилом они не воюют, а мальчики там симпатишные встречаются ;)
Мексика напрягает близким соседством с северной державой.., но в тех краях и другие страны есть. Вот думаю, накопить, что ли на отпуск, съездить, разведать? Если не опоздаю... ... А то Микка тут "через год.., сегодня, ночью..." Я ночью о другом думать хочу.., может, даже и в джунглях )))
Интересно, чем же напрягает соседство бедной страны Мексики с богатейшей страной?
Звыняйте что встрял
Микка К.
21-11-2015, 11:09
В Канкун,через Finnmatkat за небольшие деньги можно улететь уже 6 декабря,на 12 дней.Самолёт+отель+завтрак=740 евро
ПС.Думать надо днём,а ночью спать надо,а не тем заниматься о чём думаете ))
Lännen Media: финны переоценивают количество живущих в стране мусульман
http://yle.fi/uutiset/lannen_media_finny_peryeotsenivayut_kolichestvo_zhivushchikh_v_strane_musulman/8472623?origin=rss
Было б здорово если их совсем не будет , этих приверженцев ........
Статисты они, что считают исламистов зарегестрированных? Не их гораздо больше даже того количества , что считают финны. Мусульманин даже с фин гражданством не будет финном он останется муслимом навсегда со своей уродской верой и уродским восприятием бытия.
Тебя должно успокоить,что родной-русский и Россия настолько большая и красивая,что каждый может найти себе место :)
Да,может будет и не так хорошо,к чему уже привыкла,но жить можно :)
А если это гарантирует мир и здоровье семье/близким,то вполне оправдано
Надоели все, кто воюет. А Россия там же.
Я и о России подумываю, как о наиболее быстром пути, но там тоже все фифти-фифти, даже в далекой Сибири, не скоро в Россию спокойствие придет... Хотя уехала бы, было бы с кем или к кому... В одиночку справляться не потяну уже, не двадцать-чай ;) (хотя что я говорю? нам, девушкам, всегда 18 )))))
В общем, все равно испанский не помешает. Пока выучу, глядишь, и планы прояснятся
В Канкун,через Finnmatkat за небольшие деньги можно улететь уже 6 декабря,на 12 дней.Самолёт+отель+завтрак=740 евро
ПС.Думать надо днём,а ночью спать надо,а не тем заниматься о чём думаете ))
Так я сплю. :D А хочется и думать, и заниматься :D
Не получится 6 декабря.., кто ж мне отпуск даст?
Интересно, чем же напрягает соседство бедной страны Мексики с богатейшей страной?
Звыняйте что встрял
Соседи, они такие, напрягают :) (почитайте тут во вчера популярной теме про них)
А вот на тему, чем именно тот "богатейший" мексиканский сосед напрягает, распространяться не хочу - за политику выгонят :gy:
Соседи, они такие, напрягают :) (почитайте тут во вчера популярной теме про них)
А вот на тему, чем именно тот "богатейший" мексиканский сосед напрягает, распространяться не хочу - за политику выгонят :gy:
Вот так всегда, хочет чел сказать и боится.
Выгонят, премии лишат, в отпуск зимой отправят, соседи смешают с какашками.
Тут же форум? Или клуб лубителей паяльников?
Так и напишите, Америка зло. Империалисты и захватчики, распространители сибирской язвы и игила.
Вот я не боюсь. Вы же свободные люди в свободной стране?!
Микка К.
21-11-2015, 11:52
Надоели все, кто воюет. А Россия там же.
Я и о России подумываю, как о наиболее быстром пути, но там тоже все фифти-фифти, даже в далекой Сибири, не скоро в Россию спокойствие придет...
Вряд ли кому охота ехать воевать в Сибирь ) уж тем более игилу ))
.. Хотя уехала бы, было бы с кем или к кому... В одиночку справляться не потяну уже, не двадцать-чай ;) (хотя что я говорю? нам, девушкам, всегда 18 )))))
Так может на сайте знакомств Иркутска посмотреть? )
Так я сплю. :D А хочется и думать, и заниматься :D
В одиночку справляться не потяну уже, не двадцать-чай ;) (хотя что я говорю? нам, девушкам, всегда 18 )))))
Понятно,горячая штучка ))
Не получится 6 декабря.., кто ж мне отпуск даст?
Ещё целых две недели,можно постараться уговорить начальство,мол кровь из носу,как надо ))
Все дружно скажем спасибо США! Ну и своему правительству за отсутствие своего мнения.
мало того, что замутили мировое движение, так ещё заблаговременно не ратифицировали конвенцию о беженцах в 57году
Lännen Media: финны переоценивают количество живущих в стране мусульман
http://yle.fi/uutiset/lannen_media_finny_peryeotsenivayut_kolichestvo_zhivushchikh_v_strane_musulman/8472623?origin=rss
Было б здорово если их совсем не будет , этих приверженцев ........
Статисты они, что считают исламистов зарегестрированных? Не их гораздо больше даже того количества , что считают финны. Мусульманин даже с фин гражданством не будет финном он останется муслимом навсегда со своей уродской верой и уродским восприятием бытия.
ты говоришь как Веллер http://echo.msk.ru/sounds/1658546.html когда вы его пригласите к себе на лекцию
Вряд ли кому охота ехать воевать в Сибирь ) уж тем более игилу ))
Так может на сайте знакомств Иркутска посмотреть? )
Ещё целых две недели,можно постараться уговорить начальство,мол кровь из носу,как надо ))
- Да ладно, ты просто Сибирь не знаешь :)
- На сайт знакомств Иркутска можно, конечно. Даже, наверно, немалая кучка женихов наберется..., пламенеющих от любви ко мне и... (вот что первично?) ...к Финляндии :D ))
- Какие две недели? Я глубоко подневольный человек, у нас - tiimityö! :D
Так что опять все самой.., самой... И через тернии )))
Микка К.
21-11-2015, 13:22
- Да ладно, ты просто Сибирь не знаешь :)
- На сайт знакомств Иркутска можно, конечно. Даже, наверно, немалая кучка женихов наберется..., пламенеющих от любви ко мне и... (вот что первично?) ...к Финляндии :D ))
- Какие две недели? Я глубоко подневольный человек, у нас - tiimityö! :D
Так что опять все самой.., самой... И через тернии )))
А ты расскажи.Вдруг меня туда судьба забросит )
Не пиши про Финляндию.Пиши просто-"согласна на переезд" )
Ну,я к тому,что на Карибы не так и дорого слетать-отдохнуть,как многие думают.Да,перелёт длиннее на полсуток,но это того стоит.
Так,страничка-то на лав.ру у тебя уже есть или ты на тернии подсела уже? ))
А ты расскажи.Вдруг меня туда судьба забросит )
Так,страничка-то на лав.ру у тебя уже есть или ты на тернии подсела уже? ))
Нас, Микка, скоро автор темы забросит куда подальше за обсуждение проблем, имеющих мало отношения к высокой политике :gy: :gy:
В Брюсселе сегодня полный пипец: метро закрыли, торговые центры закрыли, армия на улицах, народ просят сидеть дома.
http://www.theguardian.com/world/live/2015/nov/21/paris-attacks-three-suspects-including-alleged-scout-arrested-in-turkey-live
XtreamCat
21-11-2015, 14:56
Самое страшное, что нынешние исламисты, это уже не пещерные люди каковой была алькайда. У них там свои министерства, звукозаписывающие компании и даже кажись есть министр культуры и пропаганды.
Под этот нашид они обычно головы на камеру режут...
r8Aq_Ro58gk
"В Париже представители колумбийской мафии, находящиеся в международном розыске, застрелили двух боевиков ИГИЛ, которые с автоматами ворвались в кафе. Своими действиями представители наркокартеля спасли десятки жизней и поставили в тупик прибывших к месту полицейских, сообщают колумбийские СМИ. "
Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-20/v-parizhe-kolumbiyskie-mafiozi-zastrelili-boevikov-igil-kotorye-s-avtomatami
прям когнитивный диссонанс...
lubopytno
21-11-2015, 15:14
"В Париже представители колумбийской мафии, находящиеся в международном розыске, застрелили двух боевиков ИГИЛ, которые с автоматами ворвались в кафе. Своими действиями представители наркокартеля спасли десятки жизней и поставили в тупик прибывших к месту полицейских, сообщают колумбийские СМИ. "
Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-20/v-parizhe-kolumbiyskie-mafiozi-zastrelili-boevikov-igil-kotorye-s-avtomatami
прям когнитивный диссонанс...
Если ты смотрела российские сериалы "Бандитский Петербург", "Бригада". не-сериал "Бумер" - помнишь, там плохие парни были очень даже хорошими.
По крайней мере - местами).
"Не мы такие - жизнь такая" (с)
В общем, все равно испанский не помешает. Пока выучу, глядишь, и планы прояснятся
Надо с "погружением" учить. Быстрей пойдёт.
Klever123
21-11-2015, 19:08
На днях стала известна схема поставки оружия через Турцию в ИГИЛ.
Но не уверен, что тут можно про это говорить. Или можно?
Submariner
21-11-2015, 19:22
На днях стала известна схема поставки оружия через Турцию в ИГИЛ.
Но не уверен, что тут можно про это говорить. Или можно?
Как только упомянёшь роль Украины в этой схеме - тебя тут же забанят :)
AndreiEnergetik
21-11-2015, 19:48
Есть такой журналист Константинов. На Эхе Москвы выступает в передаче "Особое мнение"
Последние его три передачи прослушайте и Вам станет все ясно про ИГИЛ.
Он преступностью Питерской занимался как журналист, если кто помнит. Начинающие оперативники его книгами для ликбеза пользовались.
А еще он был сам в Ливии и Йемене. То есть опирается в высказываниях на собственные наблюдения, а не как шушера разная.
Про режим не истерит, как многие губошлепы типа Навального или Каспарова, а по делу критикует.
Есть такой журналист Константинов. На Эхе Москвы выступает в передаче "Особое мнение"
Константинова помню, читала, надо послушать дядю.
XtreamCat
21-11-2015, 20:00
Песня красивая. Но она во всех видео где головы отрезают, детей расстреливают. :(
Комменты радуют:
Поставил на звонок телефона,обасралась вся маршрутка.
Слушаю по 5 раз на день, друзья бояться что начну горла резать неверным)))
У всех неверных кто это слушает голова сама отрезается! Ну разумеется. У них такая, социологически выверенная на определенную аудиторию, - пропаганда, что Гебельс наверное ворочается в гробу. Красивые, революционные, романтичные песни и т. д.
Там свои медиа(аджанад медиа), с самыми лучшими авторами и исполнителями, которым платят баснословные деньги лишь бы сделали красиво и т. д...
httwatch?feature=player_embedded&v=p1QA93cXTYE
Ну разумеется. У них такая, социологически выверенная на определенную аудиторию, - пропаганда, что Гебельс наверное ворочается в гробу. Красивые, революционные, романтичные песни и т. д.
Там свои медиа(аджанад медиа), с самыми лучшими авторами и исполнителями, которым платят баснословные деньги лишь бы сделали красиво и т. д...
Асадовцы и курды, при поддержке российской авиации начали давить черных, те ИГИЛ. Посмотрим как это отразится на количестве и составе беженцев.
sineemore
21-11-2015, 22:01
у меня такая же идея.... )
AndreiEnergetik
21-11-2015, 23:26
Асадовцы и курды, при поддержке российской авиации начали давить черных, те ИГИЛ. Посмотрим как это отразится на количестве и составе беженцев.
Проснулся партайгеноссе.
Вы же черными считаете всех людей с юга. Асадовцы и курды теперь арийцы?
Курдов там на ИГИЛ науськали амеры, так как ИГИЛ все боеспособне силы бросил на другие фронты, в частности и против Сирийской правительственной армии, где и идут сейчас кроворолитные бои (восточный Алеппо, Пальмира, Мхин). А курды просто занимают почти пустые населенные пункты и площади в пустыне, пользуясь ситуацией. Ну как второй фронт в 1944году, когда нужно было спешить занимать территории. Российская авиация в поддержке курдов не участвует, хватает забот на более ответственных участках фронтов.
http://foto.russian.fi/forum/7339.jpg
Проснулся партайгеноссе.
Вы же черными считаете всех людей с юга. Асадовцы и курды теперь арийцы?
С какого перепугу они арийцы? По цвету флага, естественно, ИГИЛ черные, асадовцы зеленые.
Так что ступай и тролль свою бабушку.
Курдов там на ИГИЛ науськали амеры, так как ИГИЛ все боеспособне силы бросил на другие фронты, в частности и против Сирийской правительственной армии, где и идут сейчас кроворолитные бои (восточный Алеппо, Пальмира, Мхин). А курды просто занимают почти пустые населенные пункты и площади в пустыне, пользуясь ситуацией. Ну как второй фронт в 1944году, когда нужно было спешить занимать территории. Российская авиация в поддержке курдов не участвует, хватает забот на более ответственных участках фронтов.
Бесспорно, прямую помощь получает Ассад, остальные пользуются моментом. Что не так уж и плохо, быстрее выбьют игиловцев.
Бесспорно, прямую помощь получает Ассад, остальные пользуются моментом. Что не так уж и плохо, быстрее выбьют игиловцев.
Сами бойцы правительственной армии считают неправильным, если их называют армией Асада.
XtreamCat
22-11-2015, 11:54
С какого перепугу они арийцы? По цвету флага, естественно, ИГИЛ черные, асадовцы зеленые.
Так что ступай и тролль свою бабушку.
У меня старинный знакомый сириец. Так он и вправду больше на арийца тянет. Глаза голубые и все такое.
А вообще сирийцы неправильные арабы. Девушки в коротких юбках могли раньше свободно по Дамаску гулять, ребята в шортах...
А вот наглядный пример, как ублюдки из радикалов из современной светской страны, сделали феодальную жопу...
Афганские женщины в 60х.
http://foto.russian.fi/forum/7340.jpg
http://foto.russian.fi/forum/7410.jpg
Афганские женщины сейчас.
http://foto.russian.fi/forum/7411.jpg
http://foto.russian.fi/forum/7412.jpg
"«…использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора. Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы…»
(Тавистокский военный институт психиатрических исследований и Уолтер Липпман, иудей, член английского фабианского общества; «эксперт» по манипулятивным практикам изменения массового сознание; советник президента Вудро Вильсона, подписавшего указ о создании ФРС; «американский» куратор проекта «единой Европы»)
Запуская в Европу огромные массы мусульман, правящий класс получил в свои руки удобное оружие для контроля за политической и социальной ситуацией на континенте, которое действует тем эффективнее, что в европейские умы, начиная с 90-х гг., последовательно вбивали мысль о неизбежном «столкновении цивилизаций». Эта идея, автором которой считается С.Хантингтон, в действительности была изобретена английским востоковедом и военным разведчиком Бернаром Льюсом, представившим ислам как реакционную, не поддающуюся модернизации религию, питающую непреодолимую ненависть к Западу."
http://foto.russian.fi/forum/7341.jpg
Ага,чем критиковать Charlie Hebdo и делать его главным виновником терактов, лучче бы свои границы закрыли со средней Азией, чтобы оттуда всякая нечисть не ехала в Россию.
Или будем ждать очередного теракта в России?
....
Здраствуйте. А мы Вас ждали. Даа.. Без Вас было скучно... (с)
Здраствуйте. А мы Вас ждали. Даа.. Без Вас было скучно... (с)
И Вам низкий поклон, вот зашел сегодня, думал политику открыли, пора бы уже, тут стока событий, а Суоми молчит... плохо, однако
И Вам низкий поклон, вот зашел сегодня, думал политику открыли, пора бы уже, тут стока событий, а Суоми молчит... плохо, однако
Да конечно, плохо. Скучно... В этой тебе обсуждаем борьбу с ИГИЛ. Пока реально боевые действия ведутся на территории Сирии и Ирака. В Сирии ИГИЛу противостоят Сирийская правительственная армия и курдские военные образования. При поддержке ВКС РФ и коалиции западных союзников.
.. В этой тебе обсуждаем борьбу с ИГИЛ. Пока реально боевые действия ведутся на территории Сирии и Ирака. В Сирии ИГИЛу противостоят Сирийская правительственная армия и курдские военные образования. При поддержке ВКС РФ и коалиции западных союзников.
ты а что тут обсуждать то? Рос. авиация наносит ежедневные удары, да такие, що уже все разбомбили, одним ударом по 600 боевиков кладут зараз, так що победа мона сказать, уже в кармане...
и, потом, есть уникальная возможность решать все и сразу... помните:
"Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченский народ поддерживает президента России Владимира Путина и прошедшие военную подготовку добровольцы готовы выполнять задания по его приказу.
"Пятнадцать лет Путин помогает нашему народу! Теперь и мы с вами, а нас десятки тысяч человек, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности", - заявил он в воскресенье в Грозном.
Такое заявление глава Чечни сделал на стадионе имени Билимханова, где собрались около 20 тысяч добровольцев, прошедших военную подготовку."
http://www.interfax.ru/russia/415873
вот и отправить туда надо, часть с парашютом сбросить, часть морем и амба, конец ИГИЛУ сразу и придет, двойным ударом - с неба соколы, с суши 20 тыс добровольцев...
Тут новость проскочила, что Турция собирается поддерживать этнических сирийских турок (туркоманов) у своих границ на территории Сирии авиацией и артиллерией, защищая от правительственных войск. А это же еще "незаконнее", чем поддержка РФ Донбаса. Авиация РФ над Донбасом не летала... Будут ли введены санкции в отношении Турции?
ты а что тут обсуждать то? Рос. авиация наносит ежедневные удары, да такие, що уже все разбомбили, одним ударом по 600 боевиков кладут зараз, так що победа мона сказать, уже в кармане...
Ну, конечно, преувеличивают видимо количество уничтоженных "штабов" и других утырков, но все же, за неполных два месяца успехи сирийской армии налицо. Прессинг с воздуха делает свое дело. Неуютно сидеть в каком-нибудь подвале с мыслью, что "прилететь" с неба может в любой момент и совершенно неожиданно. Сильно снижает моральный дух, знаете ли.
Кстати, если более внимательно следить за ситуацией в Сирии, то информация из разных источников, в том числе и из "недружественных", бывает очень интересной. Например, опубликован список погибших полевых командиров и более крупных начальников террористов за эти пролтора месяца. Там около 200 имен. Так вот около половины зажмурились именно от ударов авиации.
Так что победа еще не в кармане, но тенденция очень и очень положительная.
Ну, конечно, преувеличивают видимо количество уничтоженных "штабов" и других утырков, но все же, за неполных два месяца успехи сирийской армии налицо. Прессинг с воздуха делает свое дело. Неуютно сидеть в каком-нибудь подвале с мыслью, что "прилететь" с неба может в любой момент и совершенно неожиданно. Сильно снижает моральный дух, знаете ли.
Кстати, если более внимательно следить за ситуацией в Сирии, то информация из разных источников, в том числе и из "недружественных", бывает очень интересной. Например, опубликован список погибших полевых командиров и более крупных начальников террористов за эти пролтора месяца. Там около 200 имен. Так вот около половины зажмурились именно от ударов авиации.
Так что победа еще не в кармане, но тенденция очень и очень положительная.
так то оно так, но - кто и как знает, что представляет из себя "штаб ИГИЛа", или еще лучше - а кто ведет список личного состава полевых командиров? Сам ИГИЛ? И о каких успехах "сирийской армии" можно говорить? А главное - против кого? ИГИЛ? Оппозиции? С кем она, ента армия воюет то?
Ну и про моральный дух - читаем:
"В Сирии на территориях, контролируемых ИГ, производство синтетического наркотика, запрещенного в Европе, поставлено на производство. Известно, что наркотик способен подавлять чувство страха у человека в самых опасных ситуациях, поэтому ИГ использует его во время террористических операций"
http://mail.kpk-user.ru/russia/11146-v-turcii-konfiskovano-pochti-2-tonny-narkotika-podavlyayuschego-strah.html
так що вопрос с моральным духом, то решен...
P.S. Без сухопутной операции проблему не решить, вообще..
[QUOTE=duche]так то оно так, но - кто и как знает, что представляет из себя "штаб ИГИЛа", или еще лучше - а кто ведет список личного состава полевых командиров? Сам ИГИЛ? И о каких успехах "сирийской армии" можно говорить? А главное - против кого? ИГИЛ? Оппозиции? С кем она, ента армия воюет то?
Ракеты российские знают куда летят.
http://foto.russian.fi/forum/7342.jpg
так то оно так, но - кто и как знает, что представляет из себя "штаб ИГИЛа", или еще лучше - а кто ведет список личного состава полевых командиров? Сам ИГИЛ? И о каких успехах "сирийской армии" можно говорить? А главное - против кого? ИГИЛ? Оппозиции? С кем она, ента армия воюет то?
Ну и про моральный дух - читаем:
"В Сирии на территориях, контролируемых ИГ, производство синтетического наркотика, запрещенного в Европе, поставлено на производство. Известно, что наркотик способен подавлять чувство страха у человека в самых опасных ситуациях, поэтому ИГ использует его во время террористических операций"
http://mail.kpk-user.ru/russia/11146-v-turcii-konfiskovano-pochti-2-tonny-narkotika-podavlyayuschego-strah.html
так що вопрос с моральным духом, то решен...
P.S. Без сухопутной операции проблему не решить, вообще..
Ну там же война такая, от хутора к хутору. Между населенными пунктами по 2-3 км открытой местности. Если переть толпой - то всех и положат. Поэтому все методично. Подтянули артиллерию, вызвали авиацию, постреляли побомбили - вошли в населенный пункт без потерь. Следующий опять через 3 километра. Опять подтянули, вызвали. Побомбили. Опять вошли. Нормально там все идет. Силы для сухопутной операции есть и без войск РФ. На самом деле освобождено уже большое количество населенных пунктов и собственно территории.
Против кого операции? Наряду с ИГИЛ также и с другими бандформированиями. Джебхат-ан-Нусра, например.
Там есть несколько анклавов "умеренной опозиции", не замаравшей себя союзами с ИГИЛ и Нусрой, так с ними установленно перемирие, и их никто не бомбит пока.
Ну бандиты сами и выкладывают списки этих командиров, с фотографиями их живых и усопших. Кто, когда, где и чем были убиты. Оснований не верить вроде как нет.
Ну там же война такая, от хутора к хутору. Между населенными пунктами по 2-3 км открытой местности. Если переть толпой - то всех и положат. Поэтому все методично. Подтянули артиллерию, вызвали авиацию, постреляли побомбили - вошли в населенный пункт без потерь. Следующий опять через 3 километра. Опять подтянули, вызвали. Побомбили. Опять вошли. Нормально там все идет. Силы для сухопутной операции есть и без войск РФ. На самом деле освобождено уже большое количество населенных пунктов и собстенно территории.
Против кого операции? Наряду с ИГИЛ также и с другими бандформированиями. Джебхат-ан-Нусра, например.
Там есть несколько анклавов "умеренной опозиции", не замаравшей с себя союзами с ИГИЛ и Нусрой, так с ними установленно перемирие, и их никто не бомбит пока.
Ну бандиты сами и выкладывают списки этих командиров, с фотографиями их живых и усопших. Кто, когда, где и чем были убиты. Оснований не верить вроде как нет.
Странна логика, таки выложил же сразу ИГИЛ, что самолет взорвали, чего не верили то сразу? А по спискам - то верим сразу? И, кстати, где мона со списком ознакомиться? Где, так сказать, мемориальная доска героев халифата?
Ну и канешна, хотелось бы увидеть список "освобожденной территории", с перечнем хуторов... все вот смотрю и никак не вижу, ентих "освобожденных территорий"...
Но главный вопрос - а чего там Россия добивается? Сохранения Асада, там ему шандец по любому уже... отвлечения внимания от других проблем, таки проблемы не ушли.... зачем русские то туда вписались?
Странна логика, таки выложил же сразу ИГИЛ, что самолет взорвали, чего не верили то сразу? А по спискам - то верим сразу? И, кстати, где мона со списком ознакомиться? Где, так сказать, мемориальная доска героев халифата?
Ну и канешна, хотелось бы увидеть список "освобожденной территории", с перечнем хуторов... все вот смотрю и никак не вижу, ентих "освобожденных территорий"...
Но главный вопрос - а чего там Россия добивается? Сохранения Асада, там ему шандец по любому уже... отвлечения внимания от других проблем, таки проблемы не ушли.... зачем русские то туда вписались?
Ну я ж не буду за вас искать списки эти, тем более там фото убиенных такие, что +21 надо ставить. Ну, можете мне не верить, я просто ссылки то не сохраняю такие. Ну и в твиттерах корреспондентов бандитов такие. На арабском языке тем более. Просто форумы по теме все время смотрю, так их там и выкладывают, а живущие в Сирии русскоязычные люди что-то переводят и комментируют.
А где Вы смотрите список освобожденных населенных пунктов? Надо найти карту на 30.09.2015 и карту на сегодняшний день. И сравнить. А так, для начала погууглите "Авиабаза Квейрис" за последний месяц. "Аль Хадер" еще можете.
А чего Россия добивается? Так ясный пень. Асада сохранить, и кажется, ей это удается. А с ним и базы в Сирии, и влияние на БВ. Это же понятно и так.
Вы зря думаете, что Асада ненавидит все население Сирии. Как раз 85% мирного населения Сирии именно сейчас находится на территории, подконтрольной правительству Сирии. А там, где ИГИЛ и прочие бандиты, мирного населения осталось очень мало. Все бежали, кто в Европу, а кто в лагеря беженцев в Иордании и Турции.
И при демократических выборах, при всех возможных наблюдателях, Асад снова победит. И это на западе прекрасно понимают. Потому то они и хотят: сначала Асад уходит, а потом выборы. А РФ настаивает: выборы с участием всех политических сил, в том числе и Асада.
В этом то и есть основной камень преткновения между позициями запада и РФ.
Ну я ж не буду за вас искать списки эти, тем более там фото убиенных такие, что +21 надо ставить. Ну, можете мне не верить, я просто ссылки то не сохраняю такие. Ну и в твиттерах корреспондентов бандитов такие. На арабском языке тем более. Просто форумы по теме все время смотрю, так их там и выкладывают, а живущие в Сирии русскоязычные люди что-то переводят и комментируют.
А где Вы смотрите список освобожденных населенных пунктов? Надо найти карту на 30.09.2015 и карту на сегодняшний день. И сравнить. А так, для начала погууглите "Авиабаза Квейрис" за последний месяц. "Аль Хадер" еще можете.
канешна, я забыл, все же в России на арабском шарят, и особо забыл, что в Сирии остались русскоязычные люди, которые, знамо дело, в перерывах между бомбежками, при лучине переводят арабские тексты с именами погибших террористов... точно, им же - русскоязычным людям делать то больше нечего, как всем составом переводить имена...
про населенные пункты... таки мне эта война напоминаем - сегодня красные, а завтра - белые, и потом атаман Грицко, далее Маруся на тачанках, ну и потом...а потом по новой....
но почитаем Героя Советского Союза, первого и последнего сирийского космонавта, вот что пишет, очень любопытно:
http://www.svoboda.org/content/article/27375320.html
канешна, я забыл, все же в России на арабском шарят, и особо забыл, что в Сирии остались русскоязычные люди, которые, знамо дело, в перерывах между бомбежками, при лучине переводят арабские тексты с именами погибших террористов... точно, им же - русскоязычным людям делать то больше нечего, как всем составом переводить имена...
про населенные пункты... таки мне эта война напоминаем - сегодня красные, а завтра - белые, и потом атаман Грицко, далее Маруся на тачанках, ну и потом...а потом по новой....
но почитаем Героя Советского Союза, первого и последнего сирийского космонавта, вот что пишет, очень любопытно:
http://www.svoboda.org/content/article/27375320.html
Да не, не хотите, не верьте. Я же не заставляю. Я там предыдущий абзац дописал еще. Про то, что "Асад должен уйти".
А так да, так и было - на тачанках с пулеметами. Уровень вооружений и был на низком уровне. ПТУРСы у обеих сторон были, поэтому танки на открытой местности тоже жгли пачками. Ксатати у бандитов ПТУРСы из американских поставок для "умеренных", которые бандиты у тех благополучно и отжали.
А сейчас авиаподдержка у сирийской армии есть. И она очень помогает. Кроме того, сирийская армия пополнилась значительно артиллерией, благодаря "сирийскому экспрессу", и стволами, и снарядами. И можно спокойно "отжимать" деревню за деревней избегая больших потерь.
Да не, не хотите, не верьте. Я же не заставляю. Я там предыдущий абзац дописал еще. Про то, что "Асад должен уйти".
А так да, так и было - на тачанках с пулеметами. Уровень вооружений и был на низком уровне. ПТУРСы у обеих сторон были, поэтому танки на открытой местности тоже жгли пачками. Ксатати у бандитов ПТУРСы из американских поставок для "умеренных", которые бандиты у тех благополучно и отжали.
А сейчас авиаподдержка у сирийской армии есть. И она очень помогает. Кроме того, сирийская армия пополнилась значительно артиллерией, благодаря "сирийскому экспрессу", и стволами, и снарядами. И можно спокойно "отжимать" деревню за деревней избегая больших потерь.
ну посмотрим, что будет дальше, так понимаю, что следующим ходом будет ракетный/бомбовый или диверсионный удар по аэродромам...
И при демократических выборах, при всех возможных наблюдателях, Асад снова победит. И это на западе прекрасно понимают. Потому то они и хотят: сначала Асад уходит, а потом выборы. А РФ настаивает: выборы с участием всех политических сил, в том числе и Асада.
В этом то и есть основной камень преткновения между позициями запада и РФ.
Нет, канешна, если мусью Чуров проведет выборы, то да, Асад - победит, если же - действительно демократические выборы, то никогда, просто избирателей не хватит для победы (шииты и сунниты, количественный состав/численность населения), почитайте интервью Героя СССР сирийского космонавта...
А основной камень преткновения между западом и Россией - запад просто не может понять - чего там делает Россия? Кстати, может Вы знаете, что там делает Россия? Какие интересы защищает?
Нет, канешна, если мусью Чуров проведет выборы, то да, Асад - победит, если же - действительно демократические выборы, то никогда, просто избирателей не хватит для победы (шииты и сунниты, количественный состав/численность населения), почитайте интервью Героя СССР сирийского космонавта...
А основной камень преткновения между западом и Россией - запад просто не может понять - чего там делает Россия? Кстати, может Вы знаете, что там делает Россия? Какие интересы защищает?
Ну почему Чуров будет выборы проводить. Вполне будут междунородные наблюдатели там присутствовать, и из ЕС, и из США, и из Турции той же... Всех пригласят. Это пожалуйста.
Вражда между суннитами и шиитами преувеличена, хотя ее усиленно пытаются разжечь. Не все сунниты хотят в своей страны исламское государство. И сейчас в правительственной армии воюет много суннитов, и даже на высоких командных постах. Еще раз: 85% населения Сирии в данный момент проживает на территории, контролируемой правительственной армией, и они лояльны нынешнему правительству. Так что Асаду хватит населения.
Космонавта читал - бывает. Там не мало оппозиционеров, что же отрицать то? Но их не большинство, и поддержки большинства народа у них нет. А космонавта возможно лично обидели когда-то, или еще что, мы же не знаем. Вот он и говорит то, что нужно говорить. А что ему еще остается, в бегах то? Кормить же перестанут.
В космос то он летал при Хафезе Асаде, значит был обласкан властью, и никак уж не жил в кишлаке в бедности. Просто же с улицы человека в космом не пошлют.
Я сам не могу знать, а только предполагаю, что РФ важно сохранить в Сирии лояльное ей правительство, и сохранить военную базу в Средиземном море. База нужна для постоянного нахождения кораблей ЧФ в восточном средземноморье
для слежения за 6-м флотом США. Ну еще, наверное, в перспективе какие-то совместные проекты по нефти и газу.
Ну и поскольку Сауды и Иран - непримиримые враги, то раз США "покрывает" саудов, видится естесственным дружить с Ираном. А это значит, помогать Сирии.
ну посмотрим, что будет дальше, так понимаю, что следующим ходом будет ракетный/бомбовый или диверсионный удар по аэродромам...
По каким аэродромам? В Латакии, где ВКС РФ разместились? Шутите? Там мышь не проскочет, не то что диверсант или самодельная ракета...
P.S. Теперь Вы наверное спросите, а зачем флот России держать в Средиземном море?
Ну почему Чуров будет выборы проводить. Вполне будут междунородные наблюдатели там присутствовать, и из ЕС, и из США, и из Турции той же... Всех пригласят. Это пожалуйста.
Вражда между суннитами и шиитами преувеличена, хотя ее усиленно пытаются разжечь. Не все сунниты хотят в своей страны исламское государство. И сейчас в правительственной армии воюет много суннитов, и даже на высоких командных постах. Еще раз: 85% населения Сирии в данный момент проживает на территории, контролируемой правительственной армией, и они лояльны нынешнему правительству. Так что Асаду хватит населения.
Космонавта читал - бывает. Там не мало оппозиционеров, что же отрицать то? Но их не большинство, и поддержки большинства народа у них нет. А космонавта возможно лично обидели когда-то, или еще что, мы же не знаем. Вот он и говорит то, что нужно говорить. А что ему еще остается, в бегах то? Кормить же перестанут.
В космос то он летал при Хафезе Асаде, значит был обласкан властью, и никак уж не жил в кишлаке в бедности. Просто же с улицы человека в космом не пошлют.
Я сам не могу знать, а только предполагаю, что РФ важно сохранить в Сирии лояльное ей правительство, и сохранить военную базу в Средиземном море. База нужна для постоянного нахождения кораблей ЧФ в восточном средземноморье
для слежения за 6-м флотом США. Ну еще, наверное, в перспективе какие-то совместные проекты по нефти и газу.
Ну и поскольку Сауды и Иран - непримиримые враги, то раз США "покрывает" саудов, видится естесственным дружить с Ираном. А это значит, помогать Сирии.
По каким аэродромам? В Латакии, где ВКС РФ разместились? Шутите? Там мышь не проскочет, не то что диверсант или самодельная ракета...
P.S. Теперь Вы наверное спросите, а зачем флот России держать в Средиземном море?
А зачем? ну если так хочется, то пусть держит флот, имеет базы, коли есть желание, то почему бы нет. На то и нейтральные воды. Только вот бы определиться для начала - если США - враг, то какого хрена лезть и кричать о коалиции? Как может враг быть "коалиционером"? Если же друг, то чего за 6 флотом следить? И как помогать Сирии, в чем помощь то? В терроре? Не Сирия ли сыграла такую замечательную роль, что Ливан - Бейрут (жемчужина Средиземного моря в 60 годах) стала страной, где война не останавливается ни на минуту? И как может быть Хезболла - лучшим другом, если еженедневно х.... по Израилю?
И про мышей... это мы видели недавно, над Синаем, ранее в других местах... проскакивала не тока мышь, слон въезжал (не только в России, кстати)...
кстати, тут уже вносят посильную помощь в борьбе с ИГ - 300 уголовных дел возбудили, сейчас еще 1000 возбудят и дело пойдет на лад, победа близка
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/22/n_7920335.shtml
а как Вам это:
Безответственная политика США стала одной из причин усиления «Исламского государства» . Соответствующее заявление глава кабмина Дмитрий Медведев сделал, комментируя слова президента США Барака Обамы о роли Москвы в сирийском конфликте.
«Усиление «Исламского государства» стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того, чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», — заявил Медведев (цитата по «Интерфаксу»).
Премьер пояснил, что политика в странах Ближнего Востока должна состоять в «поддержке легитимной власти», а не в том, «чтобы расшатывать ситуацию». Медведев напомнил, что «печальные примеры» такой политики уже есть.
http://www.rbc.ru/politics/22/11/2015/5651e7109a794770efc361d9
тут вообще, не Медведев ли с ВВП были согласны, когда Ливию и Кадафии мочили? Резолюция ООН... и как тогда - после заявления Димона, вообще рассматривать вопрос о коалиции, к которой третьего дня призывал тот же Дима?
Вова fenix
22-11-2015, 18:55
У меня старинный знакомый сириец. Так он и вправду больше на арийца тянет. Глаза голубые и все такое.
А вообще сирийцы неправильные арабы. Девушки в коротких юбках могли раньше свободно по Дамаску гулять, ребята в шортах...
А вот наглядный пример, как ублюдки из радикалов из современной светской страны, сделали феодальную жопу...
Афганские женщины в 60х.
Почитай ,кто такие алавиты.
Асад алавит.
Есть ешё суниты и шииты.
Так все же просто: Египет и Ирак (+ куча других стран) хотят построить газопровод через Сирию-Турцию в Европу. А оно Путину надо? И забудьте про братьев сирийцев, они никому в России не нужны - главное родной Газпром
Вова fenix
22-11-2015, 19:26
Так все же просто: Египет и Ирак (+ куча других стран) хотят построить газопровод через Сирию-Турцию в Европу. А оно Путину надо? И забудьте про братьев сирийцев, они никому в России не нужны - главное родной Газпром
Газопровод-это всё побочные продукты политики.
Асад и его папка были и есть близкие друзья СССР, а теперь России.
Они,как бы и не мусульмане,а секта,которая хорошо ладит с христианами.
Геополитическое влияние,как обычно,если считаешь себя крутым пацаном,так среди них принято.
Ещё летом американцы заявляли что борьба с игилом будет идти десятилетия. А сейчас о том что достаточно несколько недель. То-есть они собирались отбивать деньги на борьбу с игилом вместе с 60 странами коалиции, при этом морским путём через захваченные Сирийские порты торговать игиловской нефтью и газом по демпинговым ценам, как сейчас торгуют Ливийской. Сам игил на своих территориях, которые совпадают с главными месторождениями углеводородов, устраивает средневековый шариат, население бежит, остаётся только охранять скважины и трубопроводы к морю.
Такой был план до вмешательства России, а сейчас небольшое замешательство, но мировые энергетические гиганты найдут другой способ получать дешёвые энергоресурсы.
Газопровод-это всё побочные продукты политики.
Асад и его папка были и есть близкие друзья СССР, а теперь России.
Они,как бы и не мусульмане,а секта,которая хорошо ладит с христианами.
Геополитическое влияние,как обычно,если считаешь себя крутым пацаном,так среди них принято.
Это было во времена СССР.
А сейчас весь интерес сквозь кошелек!
За что стали бомбить Грузию, Украину - за газопровод (грузин - за Набука, украинцев - за Дружба), а влияние это уже потом от сытости
[russian.fi, 2002-2014]