View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
kobidzeoleg
19-05-2020, 22:03
У нас на машине жены 30к, она сказала нефиг, будем менять на 30, я просил первый хотябы на 10, она сказала хрена:)
а если за год 30 ткм не проедет? масло в ДВС раз в год нужно менять по любому
а если за год 30 ткм не проедет? масло в ДВС раз в год нужно менять по любому
Ну тут как машина скажет так и поедем, но 30к это у нас месяцев 9:)
kobidzeoleg
19-05-2020, 22:14
Ну тут как машина скажет так и поедем, но 30к это у нас месяцев 9:)
Ну даже для таких пробегов это точно больше 500 моточасов. Стремно.
Ну даже для таких пробегов это точно больше 500 моточасов. Стремно.
Кому-то стремно, а кому-то пофиг:)
kobidzeoleg
19-05-2020, 22:22
Кому-то стремно, а кому-то пофиг:)
ну если машина новая, на гарантии и не "на века", то можно и попробовать. Наслышан о свежих машинах в которых по 30 -40 ткм масло не меняли, в двигателе уже был гудрон
ну если машина новая, на гарантии и не "на века", то можно и попробовать. Наслышан о свежих машинах в которых по 30 -40 ткм масло не меняли, в двигателе уже был гудрон
Это уже третья так обслуживается. Гольф 1.2т за 3 года откатал большем 100к, было 3 ТО. Держался молодцом! :)
kobidzeoleg
19-05-2020, 22:28
Это уже третья так обслуживается. Гольф 1.2т за 3 года откатал большем 100к, было 3 ТО. Держался молодцом! :)
на турбине интервал 30 ткм? обалдеть
Это я к тому, что большинство покупая машины делают ТО когда машина скажет. Это я каждые 10к езжу, мне даже один раз сказали: Рано же:)
на турбине интервал 30 ткм? обалдеть
У вага 30к или год. У волво тоже самое.
так то ж турбаки да еще и оборотистые. там масло постоянно доливаешь. оно "само" меняется ))) без специальной процедуры. :lol: считай только фильтры меняешь.
kobidzeoleg
19-05-2020, 22:33
У вага 30к или год. У волво тоже самое.
в России у Вольво 20 ткм
kobidzeoleg
19-05-2020, 22:35
так то ж турбаки да еще и оборотистые. там масло постоянно доливаешь. оно "само" меняется ))) без специальной процедуры. :lol: считай только фильтры меняешь.
что то мне подсказывает, что финну купившему новую машину и в голову не придет подливать масло самостоятельно
Не фига, ни разу за 100к не поливали!
в России у Вольво 20 ткм
Тут на хс40 30тка, может и там поменяли.
что то мне подсказывает, что финну купившему новую машину и в голову не придет подливать масло самостоятельно
я не думаю что они настолько недалекие что не знают как пользоваться автомобилем, если он не на батарейках. ну или как минимум, читать инструкцию где ясно сказано, что неплохо иногда проверять наличие основных жидкостей.
у меня были разные авто но все они с первых рук жрали масло. так или иначе. вот спортейдж заметно за 10к не поджирает. но там пока пробег на моторе 20 тыс с копейками. у него все впереди.
а вы накатываете по 30к между заменами на оборотистых моторах. и что не приходилось доливать никогда?
у меня были разные авто но все они с первых рук жрали масло. так или иначе. вот спортейдж заметно за 10к не поджирает. но там пока пробег на моторе 20 тыс с копейками. у него все впереди.
а вы накатываете по 30к между заменами на оборотистых моторах. и что не приходилось доливать никогда?
Прикинь нет, повезло:)
kobidzeoleg
19-05-2020, 22:51
я не думаю что они настолько недалекие что не знают как пользоваться автомобилем, если он не на батарейках. ну или как минимум, читать инструкцию где ясно сказано, что неплохо иногда проверять наличие основных жидкостей.
проверять да, но заливать в гарантийную машину масло, это точно не про финнов.
kobidzeoleg
19-05-2020, 22:53
ну у меня одна из машин за 3 года пробежала около 110 ткм, с заменой на 15 ткм, масло тоже не доливал, но там атмосферник.
у меня 2 турбины, не доливаю
у меня 2 турбины, не доливаю
У тебя дизель и это естественно, а не малообъёмная турбопукалка.
У тебя дизель и это естественно, а не малообъёмная турбопукалка.
ты хочешь сказать что у дизелей турбины особенные и им не нужна смазка?:)
Во многих и щупа уже нет - особо не проверишь, а вот доливать - доливают, производитель же им говорит что литр на тыщщу - это норма, вот и доливают как бортовой попросит.
ты хочешь сказать что у дизелей турбины особенные и им не нужна смазка?:)
У дизелей нет таких рабочих температур, которые кипятят масло. У меня дизеля никогда масло не жрали.
У дизелей нет таких рабочих температур, которые кипятят масло. У меня дизеля никогда масло не жрали.
у тебя были хорошие дизеля просто:)
Так в этих турбопукалках в порядке вещей жор масла. Или те же беемве. Туда доливать масло это как доливать женщин в бензобак. Ведь финны заливают женщин в бензобак гарантийное машины или тоже нет?
Ведь финны заливают женщин в бензобак гарантийное машины или тоже нет?
Ась?
в России у Вольво 20 ткм
В России у всего -10тк. И правильно.
Так в этих турбопукалках в порядке вещей жор масла. Или те же беемве. Туда доливать масло это как доливать женщин в бензобак. Ведь финны заливают женщин в бензобак гарантийное машины или тоже нет?
не знаю как фины, но я с женщинами поступаю иначе :lol:
Сорян. Бензин. Автокорректор
KALAMIES
20-05-2020, 09:12
У вага 30к или год. .
2 года.
странно конечно. ну ок. я почти везде подливал. а еще у меня была калина в 2008м году емнип, с новья жрала литр на 3000км. ну я просто доливал и не парился. намотал на ней тысяч 90 и так и продал. никаких особых проблем не было. двигло к 90к было чистое с бронзовым загаром. куда девалось масло для меня до сих пор загадка. потом была астра н с двиглом з8хер (вроде так) 1.8 купеха, там с маслом были непонятки. но то стояло стояло то раз и упало. ну как упало.. изменился уровень. может от того что наваливал на ней. но тоже сновья и тоже доливал. видимо навалю - масла нет. не навалю масло на месте. продал на 100к пробега. с руками оторвали. царь-машина. пока мне нравилась больше всех из того что было. потом спортейдж. ну он да он вроде как не жрет заметно между заменами и пробег смешной 20к, и на нем особо не навалишь с его шестиступкой автоматом. да и вообще там средние обороты 1.5. теперь погремушка-кошкодав пробег 75 бэу да. 1.2 турбак. смотрю на книгу вижу на 65 масло меняли. смотрю на щуп между метками ближе к низу чем к верху. причем к низу сильно ближе. еще 10к точно не накрутит. значит жрет. погуглил форумы кто то божится что не жрет. ну блин. как такое двигло может не жрать.
странно конечно. ну ок. я почти везде подливал. а еще у меня была калина в 2008м году емнип, с новья жрала литр на 3000км. ну я просто доливал и не парился. намотал на ней тысяч 90 и так и продал. никаких особых проблем не было. двигло к 90к было чистое с бронзовым загаром. куда девалось масло для меня до сих пор загадка. потом была астра н с двиглом з8хер (вроде так) 1.8 купеха, там с маслом были непонятки. но то стояло стояло то раз и упало. ну как упало.. изменился уровень. может от того что наваливал на ней. но тоже сновья и тоже доливал. видимо навалю - масла нет. не навалю масло на месте. продал на 100к пробега. с руками оторвали. царь-машина. пока мне нравилась больше всех из того что было. потом спортейдж. ну он да он вроде как не жрет заметно между заменами и пробег смешной 20к, и на нем особо не навалишь с его шестиступкой автоматом. да и вообще там средние обороты 1.5. теперь погремушка-кошкодав пробег 75 бэу да. 1.2 турбак. смотрю на книгу вижу на 65 масло меняли. смотрю на щуп между метками ближе к низу чем к верху. причем к низу сильно ближе. еще 10к точно не накрутит. значит жрет. погуглил форумы кто то божится что не жрет. ну блин. как такое двигло может не жрать.
Интересно почитать твои рассуждения, в твоём лице в общем суждения современного человека :)
Т.е. ты осознанно покупаешь машины, понимая что по качеству они мягко говоря так-себе? :) потому что жор масла на 65 - это ахтунг :)
Интересно почитать твои рассуждения, в твоём лице в общем суждения современного человека :)
Т.е. ты осознанно покупаешь машины, понимая что по качеству они мягко говоря так-себе? :) потому что жор масла на 65 - это ахтунг :)
не знаю говорю же может мне так везет а может это общий тренд. бмв сколько жрут на косарь? вообще, глядя на то как работает мотор у меня не вызывает сомнение куда девается масло.
Все, закончил с Х-Trial,
сегодня с утра дверь разобрал, замок достал, как и надеялся, шарик тросика слетел с механизма. Дверь снаружи не открывалась.
Это болезнь этих ниссанов, нельзя их мыть:
- до, во время и после морозов.
Cплав мягкий, поставил на место и обжал, со всех сторон, думаю надежно получилось.
kobidzeoleg
20-05-2020, 12:47
потому что жор масла на 65 - это ахтунг :)
Как показала жизнь, для 1.2 турбо это норма, даже Нисссан признал проблему жора:
https://www.qashqaiforums.co.uk/viewtopic.php?f=32&t=2780&sid=9b49859bc9f57069a490c91c84f7c011
Это не ахтунг - это мир новых, больших и доступных машин, мы уже выяснили.
не знаю говорю же может мне так везет а может это общий тренд. бмв сколько жрут на косарь? вообще, глядя на то как работает мотор у меня не вызывает сомнение куда девается масло.
Исправные БМВ не жрут масло.
Хоть и у них есть ущербные двигатели и их очень длинный список за последние лет 15, но я их не покупаю, т.к. информация доступная, тырнет у всех есть.
Ну и ещё надо понимать куда уходит масло - если в цилиндры, то это при большом расходе масла загаженные клапана, свечи(и хрен бы с ними), а потом и залёгшие кольца, если и тогда не успеть исправить, то это задиры в цилиндрах.
Как показала жизнь, для 1.2 турбо это норма, даже Нисссан признал проблему жора:
https://www.qashqaiforums.co.uk/viewtopic.php?f=32&t=2780&sid=9b49859bc9f57069a490c91c84f7c011
Вы же сами пишете что это проблема, т.е. ни разу не норма, а проблема.
Это не ахтунг - это мир новых, больших и доступных машин, мы уже выяснили.
Ну да, машина пока кредит платишь, а потом идёшь и меняешь на такую же, только ещё немного хуже, но с экраном побольше и красивыми современными лампочками :gy:
Удобненько и экономика растёт опять же :)
kobidzeoleg
20-05-2020, 13:56
Вы же сами пишете что это проблема, т.е. ни разу не норма, а проблема.
я имел ввиду, что эта проблема привратилась в норму для этих двигателей судя по отзывам пользователей кашкая.
я имел ввиду, что эта проблема привратилась в норму для этих двигателей судя по отзывам пользователей кашкая.
А вот судя по отзывам из диллерского центра на них движки меняют на детских пробегах ;)
Ты бы еще "запорожец" вспомнил, Кашкай, - бюджетная телега, созданная группой инженеров в Англии с листа маркетологов. Маркетологи победили, владельцы новых может может в нулевом балансе, откатали, если недолго и не много.
Во вторых руках, как хобби при наличии средств.
Причем в Финляндии, 90% переднеприводные.
BMW 2.0 турбированные не жрут масло в принципе, если ее возраст меньше 10 лет (cтарше просто не знаю), но сжеть мотор легко, если еще чипованая, еще легче, но надо ж мужчинам чуть разбираться в технике. А не дрифить регулярно, на пустых стоянках.
KALAMIES
20-05-2020, 18:02
BMW 2.0 турбированные не жрут масло в принципе, если ее возраст меньше 10 лет (cтарше просто не знаю), но сжеть мотор легко, если еще чипованая, еще легче, но надо ж мужчинам чуть разбираться в технике. А не дрифить регулярно, на пустых стоянках.
Посмотрим, сколько твоя пробежит. Только ты пиши, не скрывай ничего. ))))
А тем временем хс40 пробежал уже 15к. Слушайте очень довольны. Я с удовольствием пересажываюсь . После мустанга высоко, комфортно, никуда спешить не хочется. Ходовая нравится, плотно и комфортно, ощущения машины большего размера. Акустический комфорт не плохой, гул в основном только из арок, но чуть шумнее хс60. Да и мотора за глаза хватает, уровень масла после 15шки почти не изменился, до 30тки доедет без подлива:)
А вот судя по отзывам из диллерского центра на них движки меняют на детских пробегах ;)
на ВСЕХ абсолютно тачках меняют движки. на всех. вопрос процента от проданного. так что это конечно ты сказал все верно. кто спорит. но вот насколько велик процент брака ты не сказал. а да, на спортейдже мне меняли двигло по гарантии на 50ткм. ща вот уже 20 отмотал. суммарно 70. 50 на одном 20 на другом. ))) но замена там была не потому что масло жрал а потому что задиры появились (с которыми он один хер масло не жрет и мотает по 250к по российским дорогам). просто аккустические качества скажем так страдают.
да я конечно ступил что взял бэу. но вваливать 25-30к в телегу в стране где я не знаю сколько я буду и в стране в которой я эти деньги простите, не заработал, мне как то совсем уж не хочется.
Ну да, машина пока кредит платишь, а потом идёшь и меняешь на такую же, только ещё немного хуже, но с экраном побольше и красивыми современными лампочками :gy:
Удобненько и экономика растёт опять же :)
Тесла хорошо едет, даже у не слишком опытных водителей, конечно заметна на дороге.
НО, если не знать и не видеть, что это электричка чистая, цена и огромный дисплей в центре.
Это на молодых расчет, - что б не отрываться от сети.
Нафиг он нужен (монитор), как необходимость для водителя?
Cмотреть, сколько мы вместе денег сбережем? Это всем быстро надоедает, я надеюсь.)
на ВСЕХ абсолютно тачках меняют движки. на всех. вопрос процента от проданного. так что это конечно ты сказал все верно. кто спорит. но вот насколько велик процент брака ты не сказал. а да, на спортейдже мне меняли двигло по гарантии на 50ткм. ща вот уже 20 отмотал. суммарно 70. 50 на одном 20 на другом. ))) но замена там была не потому что масло жрал а потому что задиры появились (с которыми он один хер масло не жрет и мотает по 250к по российским дорогам). просто аккустические качества скажем так страдают.
да я конечно ступил что взял бэу. но вваливать 25-30к в телегу в стране где я не знаю сколько я буду и в стране в которой я эти деньги простите, не заработал, мне как то совсем уж не хочется.
Ну сейчас уже может и на всех, я-то у диллеров работал лет 15 назад - тогда не меняли, даже Рено с ремонтами ездило с родными двигателями.
А тем временем хс40 пробежал уже 15к. Слушайте очень довольны. Я с удовольствием пересажываюсь . После мустанга высоко, комфортно, никуда спешить не хочется. Ходовая нравится, плотно и комфортно, ощущения машины большего размера. Акустический комфорт не плохой, гул в основном только из арок, но чуть шумнее хс60. Да и мотора за глаза хватает, уровень масла после 15шки почти не изменился, до 30тки доедет без подлива:)
Забыл написать, очень радует потребление почти дизель 5.3-5.8.:)
Тесла хорошо едет, даже у не слишком опытных водителей, конечно заметна на дороге.
НО, если не знать и не видеть, что это электричка чистая, цена и огромный дисплей в центре.
Это на молодых расчет, - что б не отрываться от сети.
Нафиг он нужен (монитор), как необходимость для водителя?
Cмотреть, сколько мы вместе денег сбережем? Это всем быстро надоедает, я надеюсь.)
Монитор там потому что на кнопках и на дизайнере съэкономили ;)
Посмотрим, сколько твоя пробежит. Только ты пиши, не скрывай ничего. ))))
55 тыщ. пробег. Щюпа нет, масло мерять. С компа запускал несколько раз, но это ж не совсем корректно, рано думать даже. Да и берегу, другое новое уже не купить.
но две Тoyota отучили от этой привычки, щюпом уровень поглядывать.
Молодец, заметил о чем я тогда). Очень не любят говорить о проблемах в своих машинах владельцы,
тут видно у кого нет таких проблем.
Че там у тебя с движком, заезжал куда? Удач конечно! На гарантии, че не рассказать?
Монитор там потому что на кнопках и на дизайнере съэкономили ;)
Думаю кнопки обошлись б дешевле по себестоимости в производстве, коллектив программистов содержать и дисплей развивать, опять же кнопки, как запчасть, какой рынок, я не задумывался, рано на них ( электрички) вообще смотреть.
Во парень, честно и о корейских пишет, молодец, продолжай.)
Ну сейчас уже может и на всех, я-то у диллеров работал лет 15 назад - тогда не меняли, даже Рено с ремонтами ездило с родными двигателями.
Я стараюсь не читать про проблемы с моторами. На мустангах 2.3 любить выплюнуть цилиндр через стенку блока. Интересно, что даже 5.0 в8 детанируют. Иногда когда жарю на полную даже глаза закрываю:)
Я стараюсь не читать про проблемы с моторами. На мустангах 2.3 любить выплюнуть цилиндр через стенку блока. Интересно, что даже 5.0 в8 детанируют. Иногда когда жарю на полную даже глаза закрываю:)
На заводской программе и с правильным топливом, не должны детонировать, с прошивками типа стейж, все зависит от того, кто делал, что заливает и как.
Я месяц потратил на изучение этого дела в пределах Финляндии, ну как Льва Толстого читать на ночь, ток с пользой.)
Вышел на трех человек, советовать не буду.
KALAMIES
20-05-2020, 19:13
....а да, на спортейдже мне меняли двигло по гарантии на 50ткм. ща вот уже 20 отмотал. суммарно 70. 50 на одном 20 на другом. ))) но замена там была не потому что масло жрал а потому что задиры появились (с которыми он один хер масло не жрет и мотает по 250к по российским дорогам). просто аккустические качества скажем так страдают......
Это не акустика, это - скорый п@здец. Иначе дилер тебе бы посоветовал музыку погромче включать. И продолжать ездить.
Забыл написать, очень радует потребление почти дизель 5.3-5.8.:)
все что меньше 3л. должно быть бензиновым
Кидр, на фото Китай, глянцевый, фото неудачное или тебе такое нравится)
KALAMIES
20-05-2020, 19:20
На заводской программе и с правильным топливом, не должны детонировать, с прошивками типа стейж, все зависит от того, кто делал, что заливает и как.
Я месяц потратил на изучение этого дела в пределах Финляндии, ну как Льва Толстого читать на ночь, ток с пользой.)
Если бы гуглил/или здесь внимательно читал, то узнал бы про контору, что Кидру чиповала Мустанг.
Там даже есть наклейки на стеклах/форточках, на фотках некоторых видны. )))
И на стоке детонируют.
Кидр, на фото Китай, глянцевый, фото неудачное или тебе такое нравится)
Не ссы салон не хуже бумвэ:)
Если бы гуглил/или здесь внимательно читал, то узнал бы про контору, что Кидру чиповала Мустанг.
Зачем? Сам еще пока в силах разобраться, я вообще советов не слушаю никогда, ага.)
к дилеру заехала А7 на замену блока коробки, когда заезжала была на чипе, выехала уже без чипа🤣
Контора кстати зачетная, я им пару раз логи посылал, они проверяли работу мотора.
Контора кстати зачетная, я им пару раз логи посылал, они проверяли работу мотора.
ты как сегодня, на заправку заезжал? я заправился сеогдня :wisdom:
KALAMIES
20-05-2020, 19:30
Зачем? Сам еще пока в силах разобраться, я вообще советов не слушаю никогда, ага.)
Так и тут поменьше советуй, ога?)))
KALAMIES
20-05-2020, 19:31
В таллинский офис?
KALAMIES
20-05-2020, 19:34
Я так заехал, завтра заправки не работают.))))
И на стоке детонируют.
Я ж не утверждаю,
можно почитать, но я помню и так, для детонации нужен сильно нагретый мотор и низкие обороты двигателя, что б сработало. Низкооктановое топливо, как катализатор.
Я как то писал тут, при резком ускорении, похожее явление на детонацию,
заметил, бывает в нашу влажную погоду, зимой-весной, ошибки читал, ничего нет.
Забил, не в чиповке дело, где то изоляция не держит токов.
И как это звучит на финском языке, я бы так не смог озвучить, финн написал:
"täyskaasukiihdytyksissä pätkäisi muutaman kerran kunnes sitten rupesi rytkyttämään kunnolla" ))
Так точно описал момент, нам никогда не выучить этот финский, черт *(
:(
В таллинский офис?
Нет им в поддержку клиентов, потом инжинеры их разбирают и присылают детальный анализ. И всё бесплатно. В принципе молодцы!
Так и тут поменьше советуй, ога?)))
Началось.., где я чего-либо советовал??
Пытался ближе к теме, но ремонты с фото первый и последний раз от меня, довел до конца, понял, что вам это не надо знать, потому, что не интересует. Ок.
KALAMIES
20-05-2020, 19:44
:(
Значит, все же заехал. Мдя...
Не бойся, это же вино. А не водочка, как у меня. :cognac:
Значит, все же заехал. Мдя...
Не бойся, это же вино. А не водочка, как у меня. :cognac:
Да какая разница все равно алкоголь:(
KALAMIES
20-05-2020, 19:47
Вот твоё. А советов ты дохрена раздаешь.
Это не акустика, это - скорый п@здец. Иначе дилер тебе бы посоветовал музыку погромче включать. И продолжать ездить.
Ну в общем то он это и советовал.))) те кто забили так и ездят. Звук как у газели но 200+тык наматывают вполне себе.
KALAMIES
20-05-2020, 19:51
Ну в общем то он это и советовал.))) те кто забили так и ездят. Звук как у газели но 200+тык наматывают вполне себе.
А сколько "не доехали" есть инфа/статистика, хоть по форумам,? Как у ВАГ?
Вот твоё. А советов ты дохрена раздаешь.
Цитату, что б мне понять.
KALAMIES
20-05-2020, 19:55
Да какая разница все равно алкоголь:(
Тебе мы должны придумать заменитель. Может, будешь с палками ходить? Или по 50 раз пресс качать, вместо похода в гараж?
Цитату, что б мне понять.
Цитата: "Водка бела, но красит нос и чернит репутацию. — Плоды долгих размышлений" - А.П. Чехов
Тебе мы должны придумать заменитель. Может, будешь с палками ходить? Или по 50 раз пресс качать, вместо похода в гараж?
Да я и хожу и отжимаюсь, а потом бухаю:)
KALAMIES
20-05-2020, 20:03
Ты живёшь в абсолютной гармонии, бро.
давай без намеков)
всегда удивляла работа автомехаников-электриков, по работам внутри авто, гимнастика!
Два дня внутренних работ и все тело, как при ломке после героина.)
До 40 лет все было просто и мне, стареем.
KALAMIES
20-05-2020, 20:18
На стуле/кресле сидеть тоже не полезно ни разу.
Но там можно встать, размяться.
У нас нельзя лечь.... и отдохнуть.)))
давай без намеков)
всегда удивляла работа автомехаников-электриков, по работам внутри авто, гимнастика!
Два дня внутренних работ и все тело, как при ломке после героина.)
До 40 лет все было просто и мне, стареем.
Даже я задумался на что я намекаю:)
Да тебе и правда тяжелее!
KALAMIES
20-05-2020, 20:25
Да тебе и правда тяжелее!
Спасибо, бро. С тебя бокал.
*привезу два. :cognac:
много кому нельзя лечь и отдохнуть, далеко не многим удается работать в комфорте за достойную з.п. , что поделать...так устроена жизнь
Даже я задумался на что я намекаю:)
Да это не важно, а почему тут нет кнопки игнор??
Написал бы скрипт какой, а то ж как мухи тут некоторые.
Юродивых и убогих, грех большой трогать и спорить.
Так тебя особенно не трогают и так помоему?
Для автолюбителей, добью
Автолюбители чуть чуть кончили! :)
Abc да не реагируй ты как, это же всего лишь форум
Красным обвел, называется тепловой экран, ставился в годах 2008,2009 на Nissan Т31( может еще куда), редко, парт.номера уже не бьются. Над этим изгибом трубы ближе пластмассовый топливный бак,
поедет завтра в место эксплуатации, там легче найти яма-подьемник и хомутиком затянуть и сварка не нужна.
Abc да не реагируй ты как, это же всего лишь форум
Хорошо!)
Красным обвел, называется тепловой экран, ставился в годах 2008,2009 на Nissan Т31( может еще куда), редко, парт.номера уже не бьются. Над этим изгибом трубы ближе пластмассовый топливный бак,
поедет завтра в место эксплуатации, там легче найти яма-подьемник и хомутиком затянуть и сварка не нужна.
Не дразни нас!
Так тебя особенно не трогают и так помоему?
Это старческое, не обращай внимания)
Автолюбители чуть чуть кончили! :)
тут либо да, либо нет, чуть чуть не бывает :lol:
Если честно мне уже даже интересно на сколько ты старый?:)
тут либо да, либо нет, чуть чуть не бывает :lol:
Не дразни нас!
Да блин, Nissan, это ж не скажешь ближней, говно авто.
11 лет, 160 т. пробег, даже не ожидал, Кашкай в 10 лет будет хуже,
зато продать если, то тыщ 6, правда вся оцинкована, пол салона разобрал, ржавчины не увидел.
Аж 3 литра купил)
Та еще работка, ремни безопасности заменить задним пассажирам, весь багажник тупо разбирал,
сказала 60е/час попросили в средней Финляндии плюс новые ремни, сумму окончательную не знаем.
Если честно мне уже даже интересно на сколько ты старый?:)
Давно уж за 50, я точно не помню в каком году отмечали юбилей...
Старпер тут Димас, ему тяжело, у него год за два!
Да где то в одном десятке лет в 20 м веке родились с Димасом, разница в возрасте года 3, это важно для тебя?)
Да где то в одном десятке лет в 20 м веке родились с Димасом, разница в возрасте года 3, это важно для тебя?)
Димас года на 3 младше меня, чуча:)
все что меньше 3л. должно быть бензиновым
А всё что меньше 6-ти - это стартеры :lol:
А всё что меньше 6-ти - это стартеры :lol:
для старперов 😂
Димас года на 3 младше меня, чуча:)
Как в воду пукнул :)
KALAMIES
20-05-2020, 21:43
5 лет?
для старперов 😂
Не утешайся ;) бери 5.0 суперчарджа - ближе к прекрасному, но почему ты на дизеле - я отлично понимаю ;)
5 лет?
Этот юбилей я тоже уж и не помню, в прошлом веке наверное отмечали :lol:
Кто у нас тут вода? Я в кого угодно могу пукнуть! :)
Хомуты эти расслабятся через пару месяцев и опять будет бренчать.
KALAMIES
20-05-2020, 21:51
Не утешайся ;) бери 5.0 суперчарджа - ближе к прекрасному, но почему ты на дизеле - я отлично понимаю ;)
А сколько бензина в Лаппи сожрёт такой 'конь'? Там полгода зима . Под 15 точно средний.. (((
А сколько бензина в Лаппи сожрёт такой 'конь'? Там полгода зима . Под 15 точно средний.. (((
Это дело десятое :) пятнаха для большого полноприводного внедорожника нормальный расход, на больших бензинках кстати нет особой разницы зима/лето. У меня семёра 4.4 круглый год одинаково кушала, бензин быстро прогревается.
Мож есть у кого правое зеркало на RX 2007 года, задолбался искать по адекватной цене(к слову о ценах на запчасти на япошек)
В России есть, а здесь нифига.
KALAMIES
20-05-2020, 22:08
Это дело десятое :) пятнаха для большого полноприводного внедорожника нормальный расход, на больших бензинках кстати нет особой разницы зима/лето. У меня семёра 4.4 круглый год одинаково кушала, бензин быстро прогревается.
Но это как-то неразумно, при ежедневном использовании, нет?
Хотя.... если нужно мозги вправить или дом/почку продать.. Там чёрное большое рулит)))
Но это как-то неразумно, при ежедневном использовании, нет?
Хотя.... если нужно мозги вправить или дом/почку продать.. Там чёрное большое рулит)))
Чёрное большое по-любому рулит, желательно тонированное и на дисках ;)
Это европейцы сделали из необходимости передвижения роскошь - уроды, в америке вон бензин копейки стоит - лучшеб в этом на них оглядывались.
Хомуты эти расслабятся через пару месяцев и опять будет бренчать.
Ок, учел, знаю что не на века, техосмотр пройти в июне надо.
и есть там механики, т.е зачистить 1см "болгаркой" и прихватить эл.сваркой,
прям точно не смог сказать, когда глушак дырку покажет, до 200 т, надо б доездеть, потом менять, выгядит фигово, (глушитель)
в поиске уже примерно такой же, правда теперь все 2WD, да 50 пробег свисни, мало ли такой появится.
,
brodaga @ po zizni @
20-05-2020, 22:36
Жена взялась заправлять машину и облила крыло . Пришлось ехать мыть . Ну , да всё равно в последний раз ещё в феврале мыл . У меня был куплен " пакет " на ST-1 по льготной цене . Намыли , вахой обрызгали , наполировали ... Теперь блестит . Если завтра погода позволит , думаю пропылесосить и положить , в конце концов , " родные " коврики . Тот пластик , что сейчас лежат , надоели . Не смотрятся совсем , хотя и очень практичны .
Ни как не могу придумать машине имя ... Жигули была ЖИГА . Ну , это банально . Зелёный Гольф - " лягуха " . Королла - " коровка " . Аурис был безымянный почему-то . Наверно , потому , что абсолютно безликая машина . Очень практичная , надёжная и достаточно скучная ( как я это теперь вижу :) ) .
Как назвать Мерседес В-класса ?
Жена взялась заправлять машину и облила крыло . Пришлось ехать мыть . Ну , да всё равно в последний раз ещё в феврале мыл . У меня был куплен " пакет " на ST-1 по льготной цене . Намыли , вахой обрызгали , наполировали ... Теперь блестит . Если завтра погода позволит , думаю пропылесосить и положить , в конце концов , " родные " коврики . Тот пластик , что сейчас лежат , надоели . Не смотрятся совсем , хотя и очень практичны .
Ни как не могу придумать машине имя ... Жигули была ЖИГА . Ну , это банально . Зелёный Гольф - " лягуха " . Королла - " коровка " . Аурис был безымянный почему-то . Наверно , потому , что абсолютно безликая машина . Очень практичная , надёжная и достаточно скучная ( как я это теперь вижу :) ) .
Б - братан
У тебя много слоев твердого лака, салфетки хватит, ну облей водой с бутылки под лючком заправки и еще раз салфеткой, все.
Это тебя зацепил Mers компактный))
бензин мне ближе, нравится как едет, как работает, выхлоп и т. д. , на все неттиауто на момент покупки не было ни одного бензина, сейчас только одно объявление, и да, ты все правильно понимаешь про дизель :lol: когда решу поменять машину, думаю будет бензин, но не 5.0 , хотя кто знает:)
25 средний будет, так как я езжу по выходным, в основном жена, а там маршрут садик-школа-магазин 1,5 км круг:)
Б - братан
для Б класса???? :lol: для gl или g подошло бы, но как можно давать название или имена тому что уже имеет имя?
Не подскажет кто, где в Ванте-Эспоо можно масло поменять, если масло и фильтр свои. В первый раз из-за чёртовой пандемии понадобилось это в Фи делать, куда не сунешься - хотят своё масло заливать, "Кастрол" какой-нибудь, или никому не известный "Вианор", а мне это не надо. И вот проблемка ...
Мож есть у кого правое зеркало на RX 2007 года, задолбался искать по адекватной цене(к слову о ценах на запчасти на япошек)
В России есть, а здесь нифига.
Парт. номер найди, ebay.
Я тут уже говорил, сейчас ремни пришли с Литвы б/у , ок, но связь у них до Ирландии, по свалкам прослеживается.
На Крузер и комп и блок управления турбиной и проч., ни разу не подвели, все работает и сегодня. В Карелии.
Блочек управления турбиной, отправили на Сербию и то же все ок, оплата сложней и переговоры с девченкой секретаршей,
Ищи, с Ebay могу тебе купить, если не хочешь регистрироваться, но номера сам поищи.)
бензин мне ближе, нравится как едет, как работает, выхлоп и т. д. , на все неттиауто на момент покупки не было ни одного бензина, сейчас только одно объявление, и да, ты все правильно понимаешь про дизель :lol: когда решу поменять машину, думаю будет бензин, но не 5.0 , хотя кто знает:)
На самом деле я для себя понял что на кросовках/внедорожниках пофиг что под капотом, главное чтобы хватало мощи. Не машина выходного дня - мне мой дизель нравится.
На самом деле я для себя понял что на кросовках/внедорожниках пофиг что под капотом, главное чтобы хватало мощи. Не машина выходного дня - мне мой дизель нравится.
а тут без вариантов или V8 дизель или V8 бензин
ну или бензин + электричка, что в последнее время становится актуальным
для Б класса???? :lol: для gl или g подошло бы, но как можно давать название или имена тому что уже имеет имя?
В забеге вокруг Земного Шара, ваши авто сдохнут, где то на пол пути, на м270 моторе доехать можно вполне.
все ошибки выбраны в этом моторе, GL и Гелик собирается в Америке?
Придурков ездить на Гелендваген , с законами уровниловки в Финляндии мало, свежие перепродаются регулярно, на дорогах не видно.
Эти машины не для Финляндии, к сожалению.
Ну лучше дом построить, логично ведь.
b
Не подскажет кто, где в Ванте-Эспоо можно масло поменять, если масло и фильтр свои. В первый раз из-за чёртовой пандемии понадобилось это в Фи делать, куда не сунешься - хотят своё масло заливать, "Кастрол" какой-нибудь, или никому не известный "Вианор", а мне это не надо. И вот проблемка ...
Мы не выежая так и мучаемся, слить-залить никто не хочет, завтра с утра дам адрес в Малми, пойдет?
Завтра.
В забеге вокруг Земного Шара, ваши авто сдохнут, где то на пол пути, на м270 моторе доехать можно вполне.
все ошибки выбраны в этом моторе, GL и Гелик собирается в Америке?
Придурков ездить на Гелендваген , с законами уровниловки в Финляндии мало, свежие перепродаются регулярно, на дорогах не видно.
Эти машины не для Финляндии, к сожалению.
Ну лучше дом построить, логично ведь.
Когда последний раз был забег вогруг земли у тебя? что гл что гелик мне не интересны, есть один плюс у гл это 7 мест, но внутри очень скромно для мерседеса, гелик уазик внутри и по комфорту , но по проходимости и харизме конечно культовый, по поводу дома не логично, а если он уже есть?
Когда последний раз был забег вогруг земли у тебя? что гл что гелик мне не интересны, есть один плюс у гл это 7 мест, но внутри очень скромно для мерседеса, гелик уазик внутри и по комфорту , но по проходимости и харизме конечно культовый, по поводу дома не логично, а если он уже есть?
Молодец, если дом есть, детей делай, да не пей каждый день, печени давай отдохнуть, удач! Ушел спать.
Молодец, если дом есть, детей делай, да не пей каждый день, печени давай отдохнуть, удач! Ушел спать.
у меня их четверо, за мое здоровье не переживай, свое береги.
а тут без вариантов или V8 дизель или V8 бензин
Аа. Ты решил за меня за V8 топить? :lol:
V8 power - согласен ;)
Аа. Ты решил за меня за V8 топить? :lol:
V8 power - согласен ;)
V8 счила но это уже авпрошлом
stokman2004
21-05-2020, 02:49
Бродягой и назови))
stokman2004
21-05-2020, 03:15
Сними бокс на час 15евро +2 евро за утилизацмю масла, с подъёмником , спокойно поменяй сам.
Сними бокс на час 15евро +2 евро за утилизацмю масла, с подъёмником , спокойно поменяй сам.
в мотонете продаетс я насос для масла, можно откачать через щуп, тоже вариант
поищи через гугол autokorjaamo в твоем районе, позвони и спроси, увепрен найдутся жеоающие поменять твое масло и фильтра
ого не думал что замена масла на свое это такая проблема. а доливку как делать то в итоге если не знаешь что за масло и где его воще взять.
ого не думал что замена масла на свое это такая проблема. а доливку как делать то в итоге если не знаешь что за масло и где его воще взять.
У контор по замене масла есть причина, что бы наливать свое. У них масло в бочках, оттуда насос подает масло на шланг раздачи, механик берет пистолет и наливает нужнле количество по счетчику а не наугад. А тут ему какие то банки несут, нафиг надо.
Доливать можно любое масло, подходящее для мотора
У контор по замене масла есть причина, что бы наливать свое. У них масло в бочках, оттуда насос подает масло на шланг раздачи, механик берет пистолет и наливает нужнле количество по счетчику а не наугад. А тут ему какие то банки несут, нафиг надо.
Это у них отмазка такая чтобы на своём масле зарабатывать. Я могу понять когда в грузовик лень с канистрами 20-литровыми прыгать, а тут 4-5 литров.
Даже у ОД как помню спокойно лили масло из канистры если клиент так хочет.
Парт. номер найди, ebay.
Я тут уже говорил, сейчас ремни пришли с Литвы б/у , ок, но связь у них до Ирландии, по свалкам прослеживается.
На Крузер и комп и блок управления турбиной и проч., ни разу не подвели, все работает и сегодня. В Карелии.
Блочек управления турбиной, отправили на Сербию и то же все ок, оплата сложней и переговоры с девченкой секретаршей,
Ищи, с Ebay могу тебе купить, если не хочешь регистрироваться, но номера сам поищи.)
Это всё понятно, но нет их по адекватной цене - тоёта потому что, даже от японского брата Тойота Харриер нет, или доставка месяц минимум из Китая.
Это у них отмазка такая чтобы на своём масле зарабатывать. Я могу понять когда в гоузовик лень с канистрами 20-литровыми прыгать, а тут 4-5 литров.
Даже у ОД как помню спокойно лили масло из канистры если клиент так хочет.
Я бы назвал негибкостью. Так то, бери денег чуть больше и лей клиентское масло на здоровье
[QUOTE=Dimas23]Это всё понятно, но нет их по адекватной цене - тоёта потому что, даже от японского брата Тойота Харриер нет, или доставка месяц минимум из Китая.[/QUOTE
А ну, все таки нашел в сети? Дальше тебе решать, как и что.)
Я бы назвал негибкостью. Так то, бери денег чуть больше и лей клиентское масло на здоровье
Ну например в М-ки БМВ у нас и не было масла в кране.
Но в обычные машины конечно из крана продавали.
поищи через гугол autokorjaamo в твоем районе, позвони и спроси, увепрен найдутся жеоающие поменять твое масло и фильтра
Вообще, это большая проблема в столичном регионе,
нет никакого интереса у контор, если свои фильтры и масло.
За 20 ку, никто шевелиться не хочет, с кем можно за наличку без чеков, то заняты, то просто закрываются быстро.
Это где???
Дай координаты, please.
Вообще, это большая проблема в столичном регионе,
нет никакого интереса у контор, если свои фильтры и масло.
За 20 ку, никто шевелиться не хочет, с кем можно за наличку без чеков, то заняты, то просто закрываются быстро.
Да нет никакой проблемы. Автосервисов хоть жопой ешь :) за 30-ку поменяют где угодно.
Да просто доход не от смены масла , а от их масел, фильтров и да же новых пробок.
Иначе, просто в убыток работать, кому надо.
Да нет никакой проблемы. Автосервисов хоть жопой ешь :) за 30-ку поменяют где угодно.
Кидай цели в восточном регионе, летом воспользуюсь с двумя машинами,
слить-залить и масленный фильтр поменять за 30 е , нормально вообще.
Кидай цели в восточном регионе, летом воспользуюсь с двумя машинами,
слить-залить и масленный фильтр поменять за 30 е , нормально вообще.
В восточном регионе я не знаю. Вантаа, Туусула - пожалуйста.
KALAMIES
21-05-2020, 12:02
У нас в Турку тоже нет проблем с заменой масла со своими расходниками.
В восточном регионе я не знаю. Вантаа, Туусула - пожалуйста.
Вантаа, если звякнуть, еду слить- залить, скинь в личку , пасиб.
У нас c Бродягой одна точка в Малми есть, но и там уже шустрый механик ушел.
Да может мне не везет, как увидят что за авто подьезжает, срочно мозги переключают, в плане цен.
Прошлым летом, 70 е попросили (блин, пробку сливную пластмассовую в моей машине нужно менять, когда сказал, что там давно металлическая, вообще интерес пропал, как к клиенту), за cлить-залить и сейчас, а не послезавтра в 14.15.))
Подьемник и механик отдыхали без работы.
Я уехал.
KALAMIES
21-05-2020, 12:35
Да может мне не везет, как увидят что за авто подьезжает, срочно мозги переключают, в плане цен....
Ты на Бентайге или Панамере?
Ты на Бентайге или Панамере?
вроде на калинах были проблемы с пластиковыми крышками. их все на железные меняли.
KALAMIES
21-05-2020, 13:09
вроде на калинах были проблемы с пластиковыми крышками. их все на железные меняли.
Я вживую эти калины не видел даже))))
Я вживую эти калины не видел даже))))
а я на днях видал в киркконуми целых две. на финиских номерах.
Kluwert, черкани в личку, адрес скину.
Микка К.
21-05-2020, 16:27
Намыл машинку после работы,а то вся в птичьем помёте была )
ПС.Парни,завязывайте с разборками. abc ты сейчас реально неправ.
KALAMIES
21-05-2020, 17:02
Намыл машинку после работы,а то вся в птичьем помёте была )...
Так то - к деньгам))))
Микка К.
21-05-2020, 17:09
Так то - к деньгам))))
Сегодня туплапалкка ,ага :)
тяжко после вчерашнего, но уже поправил здоровье:) на улице тепло, подсоединил комп поигрался с машиной:)
KALAMIES
21-05-2020, 18:08
тяжко после вчерашнего, но уже поправил здоровье:) на улице тепло, подсоединил комп поигрался с машиной:)
Я тоже поправил. :cognac: :agree:
У нас +14 сейчас, у тебя там просто выше нуля?)))
Я тоже поправил. :cognac: :agree:
У нас +14 сейчас, у тебя там просто выше нуля?)))
+10 , но снег еще не везде растаял :))
Это скол на кромке капота. Еще на самом капоте много, но вот этот хочется убрать.
Наждачку, полировальные круги я куплю. Вопрос: где можно не очень дорого купить краску, лак и шлифовальные пасты? Спасибо.
https://a.radikal.ru/a14/2005/9e/d0633f7c69a2.jpg (http://www.radikal.ru)
brodaga @ po zizni @
21-05-2020, 18:35
А у нас - лепота . +16 , что ли . Солнышко ... Ветрено , правда . Повытаскивал коврики , опустошил багажник , все двери - нараспашку ... Посушил после зимы , пропылесосил , протёр спец.салфеткой панели , протёр силиконовой губкой резиновые уплотнители дверей ( хуже не будет ) - повозился с машиной с удовольствием . Напоследок положил " родные " коврики - к лету готов !
Намыл машинку после работы,а то вся в птичьем помёте была )
ПС.Парни,завязывайте с разборками. abc ты сейчас реально неправ.
Ок, стремился говорить об авто, но это никому не интересно,
ухожу в тень, читать про авто буду.
Эк тебе днище рвануло на ровном месте. :eek:
Это опыт свой
brodaga @ po zizni @
21-05-2020, 18:40
Это скол на кромке капота. Еще на самом капоте много, но вот этот хочется убрать.
Наждачку, полировальные круги я куплю. Вопрос: где можно не очень дорого купить краску, лак и шлифовальные пасты? Спасибо.
Рупь - за сто , что всё это можно купить у официалов . Но , думаю , что это дорого будет . А так придётся по отдельности покупать . Краску и лак , к принципе , в Tokmanni купить можно . Как раз сегодня видел этакие специальные " карандаши " в автоотделе . Сам присматривался ... 6.40 евро вроде . Или 6.70 .
brodaga @ po zizni @
21-05-2020, 18:46
О ! Нашёл :
https://www.tokmanni.fi/automaali-carcolor-touch-up-124005-red-12-ml-6412490024017
Цвет - не в счёт . Там их много разных .
тут такое дело, если хочешь полностью убрать ржавчину это нужно зачищать до металла, потом шпаклевка, грунтовка, краска лак, красить с переходом хлопотно, поэтому если таких сколов со ржавчиной несколько проще перекрасить весь капот, либо вытравить ржавчину и просто сверху красочкой подмазать, на год хватит, что бы в глаза не бросались пятна, краску нужно по вину подбирать, что бы оттенок совпал
Какая "наждачка",
ой лень писать, не так все просто, приедь забери орбитальную машинку, отдам в сумке фирменной,
в аренду, если сгорит пофиг, без претензий.
лак, краска, пасты и насадки, все отдельно, в сети все есть.
Читать, изучать.
KALAMIES
21-05-2020, 19:06
[QUOTE=Petter]Это скол на кромке капота. Еще на самом капоте много, но вот этот хочется убрать.
Наждачку, полировальные круги я куплю. Вопрос: где можно не очень дорого купить краску, лак ....
К официалам VW заскочи, спроси краски ремкомплект. Два фуфырика как лак для ногтей. До 30 евро должен уложиться.
[QUOTE=Petter]Это скол на кромке капота. Еще на самом капоте много, но вот этот хочется убрать.
Наждачку, полировальные круги я куплю. Вопрос: где можно не очень дорого купить краску, лак ....
К официалам VW заскочи, спроси краски ремкомплект. Два фуфырика как лак для ногтей. До 30 евро должен уложиться.
Про 30 евро не верю, но попробую))
Какая "наждачка",
ой лень писать, не так все просто, приедь забери орбитальную машинку, отдам в сумке фирменной,
в аренду, если сгорит пофиг, без претензий.
Читать, изучать.
Про машинку спасибо. Пока что купою всю химию
KALAMIES
21-05-2020, 19:12
Про 30 евро не верю, но попробую))
Мой комплект белый перламутр у официалов стоил менее 20 евро.
Читать, изучать.
Ну пишу же вопрос: где?
KALAMIES
21-05-2020, 19:17
Тебе же внятно ответили - "в сети".
"Читай и изучай".(с)
попробуй тут https://www.car-rep.fi/fi/etusivu/maalivalitsin/touch-up
Приезжай хоть завтра, у меня talviloma)
есть 2 полироля, остатки, Meguiar's, хватит на всю машину по кругу. Но уже старый, три года уже, лежит. Хз, но че ему будет.
Сколы лечить, Каламиес точно не умеет, хоть и купил от дилера красок , лаков, советов не дам, фото поставь, как подкрасишь. Охоту отбил, делится опытом. Намаж, все видно будет.
попробуй тут https://www.car-rep.fi/fi/etusivu/maalivalitsin/touch-up
Спасибо
Приезжай хоть завтра, у меня talviloma)
есть 2 полироля, остатки, Meguiar's, хватит на всю машину по кругу. Но уже старый, три года уже, лежит. Хз, но че ему будет.
Сколы лечить, Каламиес точно не умеет, хоть и купил от дилера красок , лаков, советов не дам, фото поставь, как подкрасишь. Охоту отбил, делится опытом. Намаж, все видно будет.
Спасибо, шикарное предложение. Завтра только не могу, я в лпхти
В хесе это Automaali. Может, и у вас такие есть. Там всё-превсё для этого дела. Или в Colornet посмотри.
На кромке капота 7 сколов, все маленькие, по миллиметру. Один - 3 мм. Как оттуда убрать ржавчину? Расшкуривать вокруг или лезть внутрь чем-то?
Может удалителем ржавчины?
На кромке капота 7 сколов, все маленькие, по миллиметру. Один - 3 мм. Как оттуда убрать ржавчину? Расшкуривать вокруг или лезть внутрь чем-то?
Есть же преобразователь ржавчины, на который сверху можно красить. В мотонете копейки стоит
Есть же преобразователь ржавчины, на который сверху можно красить. В мотонете копейки стоит
Попробую сейчас, у меня есть
Спасибо, шикарное предложение. Завтра только не могу, я в лпхти
Да, в силе и летом,забери.
KALAMIES
21-05-2020, 21:01
Попробую сейчас, у меня есть
Лучше два, три раза нанести.
brodaga @ po zizni @
21-05-2020, 21:10
По ходу , если делать всерьёз , то тут abc прав - надо весь капот перекрашивать . Вот не думаю , что это заоблачных денег будет стоить . А качество - без вариантов . Даже с краской от официалов нарваться можно . Та , что на машине , хочешь - не хочешь , а подвыгорела . Покрасишь свежей и получишь пятна .
Впрочем , тебе решать .
Лучше два, три раза нанести.вроде кислота качественная, после первого раза все снялось.
https://b.radikal.ru/b38/2005/c8/87229dd163b6.jpg (http://www.radikal.ru)
По ходу , если делать всерьёз , то тут abc прав - надо весь капот перекрашивать
Не, капот нормальный. Главное сколы убрать
авто то какое??
авто то какое??
Пассат вариант 2015
Не, капот нормальный. Главное сколы убрать
если на сколах пошла коррозия то это временное решение, пока ты замедляешь коррозию, но ржавчина полезет все равно в этих местах, но в любом случае надо подкрасить, брызнуть бы тебе грунтом цинковым он хорошо работает с коррозией, а потом краской подмазать
вроде кислота качественная, после первого раза все снялось.
https://b.radikal.ru/b38/2005/c8/87229dd163b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Этот скол уже давно влево, право пошел, обрати внимание,
линза, лупа и все увидишь, краска уже отошла, тут ремонтная краска не поможет.
На лохусе на капоте сколов хватает, забил болт.
serecha=)) прям одинаково советуем, у тебя смотрю опыт есть, молодца.)
Да опыт не пропить, ща добавлю, по этой теме,
Парни, вы че все сегодня нервные такие? пропустите по бокальчику хорошо успокаивает :)
Этот скол уже давно влево, право пошел, обрати внимание,
линза, лупа и все увидишь, краска уже отошла, тут ремонтная краска не поможет.
Я понял. Попробую разделать края, загрунтовать и покрасить
Растворитель любой, выковыривать хоть иголкой ржавчину, должна быть чистая дырка конусом, до металла или до грунта
тогда ремкоплект заказать по парт номеру,
Растворитель любой, выковыривать хоть иголкой ржавчину, должна быть чистая дырка конусом, до металла или до грунта
Уже все чистые, ржавчину снял
Абц, Рыбак и Крест :skalka:
Пора вам уже смазку выбирать.
Если свой дом или гараж, легче.
Краску как в больной зуб, раз, два, три забега. Она при высыхании проваливается и опять ямка,
Добиваемся ровной поверхности и потом уже лак можно положить, пусть с горкой, машинкой можно потом вывести в ноль,
но место будет видно.
вот делал пару лет назад, забыл, надо сходить сфоткать, завтра, надо?
К каждому сколу такое отношение), а как на твоем фото, просто закрыть краской , что б не ржавело.
Все из личной практики, смотри, кузов наверно оцинкованный,
ну легче конечно " забить" и тоже правильно, скорее выглядит морда машины не очень битая, но на скорость не влияет.)
Абц, Рыбак и Крест :skalka:
Пора вам уже смазку выбирать.
Да я все, опытом поделился, можешь в бан, мне по барабану,
кто че там там пишет про меня, не читаю.
Еще раз,
мне интересно если тут про автомобили, буду почитывать молча.
Да я все, опытом поделился, можешь в бан, мне по барабану,
кто че там там пишет про меня, не читаю.
Еще раз,
мне интересно если тут про автомобили, буду почитывать молча.
Поуказывай мне еще, я тогда сам смазку тебе выберу ;)
Вот и делись опытом без переходов на личности и уважай выбор других, прежде чем обсирать машины. У тебя знаешь ли тоже не вольво, а просто дорогое баварское говно. Так что давай знать меру между дружеским троллингом и откровенным хамством. Спасибо.
Кидр может дополнить стихами. Выходи уже проказник, я сжалился. Добрый я сегодня.
Сам запросто, но не подскажете где такой бокс арендовать можно?
Tattarisuon Autokorjaamo,
есть сайт, но лучше сам подьедь, было все ок.
Таких мест (бокс) давно уже нет в столичном регионе.
Там основная проблема не в этом, проблема в долговременности. Общая линия легка и понятна (сам такое неоднократно в РФ проходил): чистка -> преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты -> чистка -> растворитель? (под вопросом из-за бесконечного холивара между сторонниками ("иначе кислота в конце концов насквозь прожрёт") и противниками ("вся кислота прореагировала, а оставшиеся компексные соединения ксилоты будут защищать от продолжения коррозии") -> полировка -> грунт -> краска (для мелких работ лучше всего в спец магазинах попроисть подобрать оттенок точно и загнать в баллончик).
Но вот последние два пункта и есть главная головная боль рукопашного ремонта: адгезия грунта к обработанному металлу и адгезия краски к грунтовке. Даже если весь этот брутерброд просушили в камере, в 80% случаев всё это рукодельство начинает сыпаться через пару-тройку месяцев из-за химической и термической несовместимости краски, грунта и металла :(
В Хельсинки, Эспоо и Вантаа есть боксы с подъёмником на некоторых заправках Несте.
www.neste.fi/asemat
В фильтре включи autonosturi и TI halli
Ну а то, что советовали - это в Туусула: 7,5евро первые полчаса, 15 евро в час, 2е за переработку масла.
https://itsepalveluhallit.fi/index.php?route=product/category&path=18
Микка К.
22-05-2020, 09:12
Мне повезло,я мою машину на работе (после работы).
Могу это делать в любой день.Тут же и переобуваюсь и храню второй комплект.
Вода имеется и горячая,также воздух под давлением,мощные ручные подъёмники,инструменты.
Есть даже возможность делать ремонтные работы в просторном,светлом,тёплом боксе,но я катаюсь на японских авто,которые не ломаются )
KALAMIES
22-05-2020, 09:51
а машины вы где моете?
На мойке самообслуживания.
Они есть на Несте и Шелл заправках (не всех)
На мойке самообслуживания.
Они есть на Несте и Шелл заправках (не всех)
Спасибо за наводку кстати! Заехал к дилеру, ремкоплект стоит 15 евро, краска и лак. Только у них нету ничего как всегда, привезут в среду. А я уж надеялся сегодня капотик закончить
Кидр может дополнить стихами. Выходи уже проказник, я сжалился. Добрый я сегодня.
Обидел ты меня, теперь вернусь только если на коленях просить будеш. А не будеш уйду от вас на akhmadulina.ru!
KALAMIES
22-05-2020, 10:07
Спасибо за наводку кстати! Заехал к дилеру, ремкоплект стоит 15 евро, краска и лак. Только у них нету ничего как всегда, привезут в среду. А я уж надеялся сегодня капотик закончить
Мне тоже заказывали, с Германии.
В Хельсинки, Эспоо и Вантаа есть боксы с подъёмником на некоторых заправках Несте.
www.neste.fi/asemat
В фильтре включи autonosturi и TI halli
Ну а то, что советовали - это в Туусула: 7,5евро первые полчаса, 15 евро в час, 2е за переработку масла.
https://itsepalveluhallit.fi/index.php?route=product/category&path=18
Вот спасиб, я не знал, можно сказать, ценная информация.
Мне повезло,я мою машину на работе (после работы).
Могу это делать в любой день.Тут же и переобуваюсь и храню второй комплект.
Вода имеется и горячая,также воздух под давлением,мощные ручные подъёмники,инструменты.
Есть даже возможность делать ремонтные работы в просторном,светлом,тёплом боксе,но я катаюсь на японских авто,которые не ломаются )
Ваще super!
) "но я катаюсь на японских авто,которые не ломаются "
могут быть тут возражения.
Я бы добавил, Toyota cобранная в Японии, это да.
Что там имеешь, Сorolla?
До 13 года в Японии собиралась, после вроде Турция.
Ваще super!
) "но я катаюсь на японских авто,которые не ломаются "
могут быть тут возражения.
Я бы добавил, Toyota cобранная в Японии, это да.
Что там имеешь, Сorolla?
До 13 года в Японии собиралась, после вроде Турция.
Опять за старое?
...уважай выбор других, прежде чем обсирать машины. У тебя знаешь ли тоже не вольво, а просто дорогое баварское говно.
Опять за старое?
В смысле?
Без всякого умысла, Corolla была в семье, дочь училась ездить, тот японский хетчбек,
азы вождения познавала, 100 т. наездила, один раз в кювет зимой и оторванный бампер, масло менялось, когда я уж
вспоминал, что надо б уже сменить. Вроде, как помню, Пастух ремень сменил и торм. колодки и все.
У самого две было, Карина E, там проблема с ржавением дверей, не залечить было.
А про RAV4 и сказать нечего, 100 т. накатал: масло, колодки, диски, ремень генератора.
Фары там проблема, каждые пол года лампы перегорали.
Toyota, рабочая неприхотливая лошадка, для езды на каждый день.
Про Вольво и баварское говно, это юмор такой, черный.)
А про RAV4 и сказать нечего, 100 т. накатал: масло, колодки, диски, ремень генератора.
Toyota, рабочая неприхотливая лошадка, для езды на каждый день.
Я на новой RAV4 последние пять лет в России откатал, и ни за что бы не продал, если бы не переезд. И в грязи и в князи, ни одного замечания. И продал за те же деньги.
В смысле?
Без всякого умысла, Цоролла была в семье, дочь училась ездить, тот японский хетчбек,
азы вождения познавала, 100 т. наездила, один раз в кювет зимой и оторванный бампер, масло менялось, когда я уж
вспоминал, что надо б уже сменить. Вроде, как помню, Пастух ремень сменил и торм. колодки и все.
У самого две было, Сарина Е, там проблема с ржавением дверей, не залечить было.
А про РАВ4 и сказать нечего, 100 т. накатал: масло, колодки, диски, ремень генератора.
Тоёта, рабочая неприхотливая лошадка, для езды на каждый день.
Про Вольво и баварское говно, это юмор такой, черный.)
в каждом чёрном юморе есть доля правды:)
Пока ты пьешь, я тебе мотик выбрал, даже два:
https://news.maxabout.com/bike-comparisons/ktm-790-duke-vs-ducati-monster-821/amp/
Пока ты пьешь, я тебе мотик выбрал, даже два:
хттпс://нещс.махабоут.цом/бике-цомпарисонс/ктм-790-дуке-вс-дуцати-монстер-821/амп/
я вот думаю может мне что-то типа чёпера, я как раз бороду отрaстил. :)
https://www.nettimoto.com/harley-davidson/softail/2532734
Волво теперь будет ставить огранечитель скорости на 180. Как же теперь разгон 100-200 мерить:(
я вот думаю может мне что-то типа чёпера, я как раз бороду отрaстил. :)
https://www.nettimoto.com/harley-davidson/softail/2532734
Если только ради бороды)) другого смысла в нем нет
Если только ради бороды)) другого смысла в нем нет
ну так если спортивный то только 1к кубиков, я на менее быстром раз биться не хочу!:)
https://www.nettimoto.com/yamaha/yzf-r1/2540145
ну так если спортивный то только 1к кубиков, я на менее быстром раз биться не хочу!:)
https://www.nettimoto.com/yamaha/yzf-r1/2540145
Это вообще бестолковый, только в ахвенисто на нам и можно ручку открыть
да лана, где угодно можно, вопрос только в правах и штрафе:)
ахвенисто кстати для мотиков фиговый трэк, там практически все повороты низкоскоростные.
Я на новой RAV4 последние пять лет в России откатал, и ни за что бы не продал, если бы не переезд. И в грязи и в князи, ни одного замечания. И продал за те же деньги.
Ну я о том же, правда я ее сам всю разобрал, шумоизоляция и автозвук.
Шумная, как трактор, сейчас RAV уже не тот, дизайн от корейцев и вроде совсем жесткий в подвеске, как пишут,не ездил сам на последнем поколении. Да, "неубиваемый" осталось в памяти, за 100000 пробега не было случая, что б не завелся c первого раза.
Что осталось из фото по RAV, переделка по второму кругу опыта набравшись, по автозвуку
ахвенисто кстати для мотиков фиговый трэк, там практически все повороты низкоскоростные.
В коуволе новый построили. Для мото
Кстати может соберёмся когда нибудь в ахвенисто? ты могбы опытом поделится!
да лана, где угодно можно, вопрос только в правах и штрафе:)
Даже Данила Росси в жизни на стрите ездит.
Кстати может соберёмся когда нибудь в ахвенисто? ты могбы опытом поделится!
Пассат вариант 1.4. Низов нет, совсем. Импрезу жена не даст
На мустанге в правом кресле можно
Пассат вариант 1.4. Низов нет, совсем. Импрезу жена не даст
1.4Т? 122л? мне казалось там низы есть. Тебе его мапнуть надо! :)
На мустанге в правом кресле можно
эх думаю вылетим мы стобой на мустанге в отбойник, тяжёлый она собака. Я когда к нему привыкал после шкоды пару раз в лобовую вылетал в повороте, на шкоде можно было намного с большей скоростью в поворот входить:)
1.4Т? 122л? мне казалось там низы есть. Тебе его мапнуть надо! :)
На нем мотор настроен на экономичный разгон, он спит до 2000 Потом вобщем тоже не особо чего может
В любом юморе, есть критика и сарказм, это нормально.
В коуволе новый построили. Для мото
Петр, выкладывай для обмена опытом, как у тебя получилось со сколами,
добавил бы к своему, не кистью из флакона пользовался, а зубочисткой, все равно в ноль не получилось,
но закрыто от ржавчины, так то морда на моей пластмасса, меняется и на 10 лет от рождения авто капот новый в родном
цвете, по деньгам не так и уж дорого.
Петр, выкладывай для обмена опытом, как у тебя получилось со сколами,
добавил бы к своему, не кистью из флакона пользовался, а зубочисткой, все равно в ноль не получилось,
но закрыто от ржавчины, так то морда на моей пластмасса, меняется и на 10 лет от рождения авто капот новый в родном
цвете, по деньгам не так и уж дорого.
Я краску жду, в среду приедет.
[russian.fi, 2002-2014]