View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
У меня вместо гаража пластиковый сундук на балконе . Буду я ещё год полторы канистры " мариновать " . Будет оно ( масло ) замерзать , оттаивать , конденсат собирать ... Лучше на в следующем году новое в запечатанной канистре куплю . Несколько евро разницы ...
Не по теме , но : работал я на ЖД . Грузы возил со станции Варшавская - Товарная . И работали там у нас портовские грузчики . Бывало , цапает грузчик мешок с сахаром " цапкой " ( американское изобретение , на минуточку ) , а гнилая нить рвётся и полмешка - на землю . Зовёшь бригадира ... Он : " Рази же это - пОтери ? Вот когда трактор со строп за борт срывается , это - пОтери . А тут - тьфу " :)
Это я - к чему ? " Дорого яичко ко Христову Дню " , как старики говорили . Несколько евро разницы , это - это не пОтери :)
В 4 л - литр за 6, 1 литра 10. Сколько в год накручиваете? Я так понял условия тяжёлые эксплуатации, тогда 6-7 т км. Можно и в сундука выкинуть немного хлама и положить масло канистру. Но все сделано правильно, больше не покупай этот дешман.
brodaga @ po zizni @
26-04-2020, 18:59
Условия - нормальные финские . Менять через 6 000-7 000 км стОит в Москве , к примеру . Или в любом другом крупном мегаполисе , где двигатель подолгу на холостых молотит . И масло загаживается продуктами горения . В условиях нормальной эксплуатации всё это " добро " нормальным образом через выхлопную трубу в атмосферу вылетает . И портит детство Грете :) . Так что , менять масло так часто , когда машина катается по Финляндии , считаю чрезмерным . Впрочем , в свою " веру " ни кого не вербую :) .
P.S. Was is das ДЕШМАН ? Весь в недоумении .
В 4 л - литр за 6, 1 литра 10. Сколько в год накручиваете? Я так понял условия тяжёлые эксплуатации, тогда 6-7 т км. Можно и в сундука выкинуть немного хлама и положить масло канистру. Но все сделано правильно, больше не покупай этот дешман.
Тяжёлая эксплуатация это на треке каждые выходные:)?
Условия - нормальные финские . Менять через 6 000-7 000 км стОит в Москве , к примеру . Или в любом другом крупном мегаполисе , где двигатель подолгу на холостых молотит . И масло загаживается продуктами горения . В условиях нормальной эксплуатации всё это " добро " нормальным образом через выхлопную трубу в атмосферу вылетает . И портит детство Грете :) . Так что , менять масло так часто , когда машина катается по Финляндии , считаю чрезмерным . Впрочем , в свою " веру " ни кого не вербую :) .
P.S. Was is das ДЕШМАН ? Весь в недоумении .
Не совсем, тяжёлые могут считаться также езда на холодном непрогретом двигателе на короткие расстояния 5-10 км. На моей королле это видно открыв крышку маслозаливную. Не меняли вовремя.
Это давать просраться авто
Ну вот и Еnd че то нервничает, "дешман", ты знаешь машину Бродяги и какой мотор?
Там не надо канистру масла с собой возить в принципе и вообще уровень масла смотреть, хотя щуп есть)
Миша, кто то должен работать, я завтра с обеда и до ночи,
у нас ближний сомалиец где то в больнице с вирусом, у Пастуха вчера были в гостях, как бы заразу не занес...
Я их предупредил, не боятся нифига.
Да Энд ваще удивил, если пьяный, то простительно)
Это давать просраться авто
Тоесть это моя повседневная эксплуатация:)
brodaga @ po zizni @
26-04-2020, 19:25
Ну , или так . Когда двигатель " в пределе " работает . Или где-нибудь в Эмиратах .
Дело давнее , разгружался в р-не Länsi-satama . Попутно общался с русским коллегой , что рядом стоял . Услышав русский язык , к нам подошли двое парней , которые только-только с парома машины согнали . Рассказали , что взяли " кукурузеры " в Эмиратах и гнали их куда-то в Сибирь . Хотели проконсультироваться на счёт безопасной дороги ... ( 90е , блин ! ) Помню , что один похвастался , что машина " из под жены иранского посла " ... А в колпаках фар в почти герметичной зоне - слой мельчайшего песка . Почти пыль . Я посамовольничал - вытащил масляный щуп . А и там - следы песочка . В общем , дал ребятам нужные контакты и посоветовал срочно менять масло .
P.S. В СССР ездили из Ленинграда за б\у Москвичами в Алма-Ата . Кузова - ни ржавинки , а моторы - под списание .
Да Энд ваще удивил, если пьяный, то простительно)
Не до пьянки, ночные, а потом на ваппу ylitöitä.
Короче ингаляторы наши сейчас в спросе.
Интересно узнать, у кого какой период замены масла?
brodaga @ po zizni @
26-04-2020, 20:16
Я уже озвучил : Мерседес В180 - 15 000 км . На ТОЙОТА Аурис тоже через 15 000 менял . На Гольфе , вроде , через 10 000 менял . Скания - седельный тягач ( не мой - фирмы ) - накатал 25 000 . Звоню боссу : " Хочу на ТО " . Он : " Рано ещё " . Слава Богу , что не моя машина .
ТО было в январе . Я люблю сам процесс контролировать . Но тут тупо дали другую машину работать . Типа : " Это - не твоя проблема " . ОК . На днях печка совсем дуть перестала . Полез проверять - фильтр печки ажно закоксовался . Выдрал фильтр , так от потока воздуха чуть сам не улетел :) . Рупь - за сто , что фильтр не менялся . Ну , и как этим архаровцам доверять ?
Не до пьянки, ночные, а потом на ваппу ylitöitä.
Короче ингаляторы наши сейчас в спросе.
Работай пока дают работать, лето пройдем, к осени все начнется, я про экономику.
У нас на лето, студентов вместо сотни, придет всего 10,
тех. персонал, видимо увольняют тихо, все наемные, наверно к 1 июня, все уйдут.
Если наши заводы в центре Хельсинки закроют, вот точно ж,
надеюсь не случиться, Жасмин обещала яблоко мне принести в больницу.)
Не болейте, работайте кто может.
На лохусе 6, королла сейчас 10, 🐗 раз в 1 т км)) (промываю мотор)
brodaga @ po zizni @
26-04-2020, 20:24
Так у тебя Королла 70х годов ? И одометр по третьему кругу пошёл ? Так бы сразу и сказал . Тогда - точно . Без промывки нельзя :) .
Работай пока дают работать, лето пройдем, к осени все начнется, я про экономику.
У нас на лето, студентов вместо сотни, придет всего 10,
тех. персонал, видимо увольняют тихо, все наемные, наверно к 1 июня, все уйдут.
Если наши заводы в центре Хельсинки закроют, вот точно ж,
надеюсь не случиться, Жасмин обещала яблоко мне принести в больницу.)
Не болейте, работайте кто может.
У нас даже перенесли на заводе летний отпуск с июля на август, ylitöitä каждые 2 выходные
Я уже озвучил : Мерседес В180 - 15 000 км . На ТОЙОТА Аурис тоже через 15 000 менял . На Гольфе , вроде , через 10 000 менял . Скания - седельный тягач ( не мой - фирмы ) - накатал 25 000 . Звоню боссу : " Хочу на ТО " . Он : " Рано ещё " . Слава Богу , что не моя машина .
ТО было в январе . Я люблю сам процесс контролировать . Но тут тупо дали другую машину работать . Типа : " Это - не твоя проблема " . ОК . На днях печка совсем дуть перестала . Полез проверять - фильтр печки ажно закоксовался . Выдрал фильтр , так от потока воздуха чуть сам не улетел :) . Рупь - за сто , что фильтр не менялся . Ну , и как этим архаровцам доверять ?
ты че то все в кучу и Мерс В и Скания)
Да ок, не болей, мы своим еще нужны, да?
Так у тебя Королла 70х годов ? И одометр по третьему кругу пошёл ? Так бы сразу и сказал . Тогда - точно . Без промывки нельзя :) .
Помоложе на 30 лет. Но скажу, она самая надёжная тачка и не просит вообще ничего. 2010 1,6 автомат жапия изготовления еще
brodaga @ po zizni @
26-04-2020, 20:30
Помоложе на 30 лет. Но скажу, она самая надёжная тачка и не просит вообще ничего. 2010 1,6 автомат жапия изготовления еще
Помню её характеристику из журнала " За рулём " : " Надёжнее , чем абсолютно безпроблемный Гольф " .
brodaga @ po zizni @
26-04-2020, 20:33
ты че то все в кучу и Мерс В и Скания)
Да ок, не болей, мы своим еще нужны, да?
Ну , я так понял , что тёзка собирает статистику по машинам и форумчанам . Зачем ? Не знаю . Наверно , интересно . Я вот тоже зачем-то про мотоциклы от Мерседеса спрашивал .
У нас даже перенесли на заводе летний отпуск с июля на август, ylitöitä каждые 2 выходные
Да молодец, вижу кто тут еще работает, по отпускам у нас вообще, я еще зимний отпуск не брал.
По экономике, да, даже в 14 году, когда хохлы воевали на площади Киева, я бумаги под Киев, в пекарню оформял,
покупали cамое дорогое и новое. Есть то бастующим надо.
Тяжелые времена наступают, переживем, потом подьем во всех сферах, то к не знаю на долго ли кризис?
про кабан понятно, но зачем так часто на лексусе?
Мерседес А класса, 15000 тыс,
BMW c горячим мотором, 10 т,
сливается мазут, видел.
KALAMIES
26-04-2020, 20:51
Раз в год, получается прим. 9-10 ткм.
ну если нравится человеку масло менять) почему нет то...
у меня раз в год, на 7-8ткм
Это у меня бзик, а также по причине набрал в свое время мотонете по 5 е redline, опусташаю полки
Ну , я так понял , что тёзка собирает статистику по машинам и форумчанам . Зачем ? Не знаю . Наверно , интересно . Я вот тоже зачем-то про мотоциклы от Мерседеса спрашивал .
Я зашел в защиту масла для твоего мотора в авто с двигателем m270,
если напишут что то умное, я почитаю и приму, но это врядли.
Ушел, новая рабочая неделя, главное не свалиться с температурой.
На дизелях 10-12, на бензине V8, V12 - 10-15
т.е. регламент в 25 тыс никто не соблюдает, это хорошо:))
На дизелях 10-12, на бензине V8, V12 - 10-15
на чем стоит?
на чем стоит?
На w140 естесснно :)
Кстати надо поменять масло, а то пробега нифига на наездил, а лет уже несколько наверное.
Димас а как быть с теми кто вынужден обслуживаться пока машина на гарантии?:)
Димас а как быть с теми кто вынужден обслуживаться пока машина на гарантии?:)
Расстрелять :lol:
Я на гарантийной менял масло тоже чаще, раз в 15. Никто же не запрещает менять масло чаще. Другое дело если в планах машину сливать после гарантии - тогда и смысла нет платить за частые замены.
Расстрелять :lol:
Я на гарантийной менял масло тоже чаще, раз в 15. Никто же не запрещает менять масло чаще. Другое дело если в планах машину сливать после гарантии - тогда и смысла нет платить за частые замены.
конечно не запрещает, но кто же поедет на новой машине на замену масла, если дилер тебе написал: добро пожаловать через 25000 т.к:)
конечно не запрещает, но кто же поедет на новой машине на замену масла, если дилер тебе написал: добро пожаловать через 25000 т.к:)
даже новые мвшины не обязательно обслуживать у диллера, ну и я менял чаще - говорю же. Если новую на последние покупают так что на лишнюю банку масла денег нет - тогда совсем плохо.
т.е. регламент в 25 тыс никто не соблюдает, это хорошо:))
На гольфе меняли раз в 30:)
На гольфе меняли раз в 30:)
Я вот думаю на 35 перейти.
Да вобще не меняй - доливай. Как застучит - продашь следующему счастливчику ;)
нет, тут надо по регламенту говорят 30, значит 30ть, ну максимум 32!
Да вобще не меняй - доливай. Как застучит - продашь следующему счастливчику ;)
А как застучать должно?
eeS5Rl0De0k
Слушай, я по листьям меняю: когда как. Иногда когда падают, иногда когда вылезают, я считаю - это самое подходящее время.
А как застучать должно?
eeS5Rl0De0k
Та я думаю как застучит не ошибёшься ;)
Ссё, поменял в движке масло, залил 5-50 Мобил1
В заднем мосту недавно менял. Ещё в коробке осталось масло поменять, фильтр заказал.
В заднем мосту недавно менял. Ещё в коробке осталось масло поменять, фильтр заказал.
красивый двиг 💪, у тебя движок с японии или тачка целиком?
большой! не могу понять зачем такой большой и всего 400 лошадей? :)
Димас долго реагируеш! :)
Димас долго реагируеш! :)
Я не эрегирую - я работаю :)
красивый двиг 💪, у тебя движок с японии или тачка целиком?
Машина изначально немецкая для Германии увезена двухлетней в Японию, потом в 2011 в Финляндию, у меня уже лет 5
большой! не могу понять зачем такой большой и всего 400 лошадей? :)
Шоб было ;) красиво же :)
Шоб было ;) красиво же :)
так а чего там красивого, пластик один:)
так а чего там красивого, пластик один:)
Это как раз не пластик - всё литое, металл миллиметров 5 ;) пластик только чёрные крышки - этож не пластиковый Форд :)
Это как раз не пластик - всё литое, металл миллиметров 5 ;) пластик только чёрные крышки - этож не пластиковый Форд :)
да ну, такая же фигня, ещё и тяжолый, металалом:)
да ну, такая же фигня, ещё и тяжолый, металалом:)
Ты полегче про мою ласточку.
В голове у тебя металлолом :bratok:
Ты полегче про мою ласточку.
В голове у тебя металлолом :браток:
так ты тоже не лёгок на поворотах, что хотел то и получил:)
так ты тоже не лёгок на поворотах, что хотел то и получил:)
Я там даже слово "погремушка" стёр после слова "форд" - так что я-то ещё базар фильтрую в отличие от некоторых :gy:
Я там даже слово "погремушка" стёр после слова "форд" - так что я-то ещё базар фильтрую в отличие от некоторых :гы:
так и я "старый" стёр перед металоломом:)
:lol: :lol: :lol:
Вежливые какие шалунишки :gy:
:лол: :лол: :лол:
Вежливые какие шалунишки :гы:
жентельмены!
так и я "старый" стёр перед металоломом:)
Так старый добрый - это плюс, старыми все будут, металлоломом не все станут, а погремушки некоторые с рождения - тут уж ничего не сделаешь.
Так старый добрый - это плюс, старыми все будут, металлоломом не все станут, а погремушки некоторые с рождения - тут уж ничего не сделаешь.
ну да, успокаивай себя.
Дизелисты, подскажите, плз. Какой будет налог на дизель об'емом 2.5 ( Volvo XC90 ). И какой будет, если я оставлю только два передних сиденья? Смысл в том, что лучше, или выгоднее взять, такой дизель, или 2.5-3.5 бензин?
Спасибо!
Дизелисты, подскажите, плз. Какой будет налог на дизель обьемом 2.5 ( Волво ХЦ90 ). И какой будет, если я оставлю только два передних сиденья? Смысл в том, что лучше, или выгоднее взять, такой дизель, или 2.5-3.5 бензин?
Спасибо!
мне кажется тут будет экономия максимум в 9 литров вина:)
Дизелисты, подскажите, плз. Какой будет налог на дизель об'емом 2.5 ( Volvo XC90 ). И какой будет, если я оставлю только два передних сиденья? Смысл в том, что лучше, или выгоднее взять, такой дизель, или 2.5-3.5 бензин?
Спасибо!
как это только два сиденья?
как это только два сиденья?
Хочет под пакетник зарегить. При этом задние сиденья выкидываются, делается муутоскатсастус и вуаля! От объема дсижка не зависит, чисто от веса машины. Но не каждую машину можно перевести в пакетник, надо на катсастус узнавать.
А вообще считается легко, в первой графе выбрать пакеттиауто:
https://laskurit.trafi.fi/ajoneuvoverolaskurit
Для двухтонной машины экономия где-то 300 евро в год.
KALAMIES
27-04-2020, 19:36
Хочет под пакетник зарегить. При этом задние сиденья выкидываются, делается муутоскатсастус и вуаля! От объема дсижка не зависит, чисто от веса машины. Но не каждую машину можно перевести в пакетник, надо на катсастус узнавать.
Да и расход на солярке существенно меньше будет. ИМХО, перегистрировать будет правильно в пакеттиауто.
Да и расход на солярке существенно меньше будет. ИМХО, перегистрировать будет правильно в пакеттиауто.
без задних сидений, расход не будет существенно меньше:)
А если оставлять 5-7 сидений? У тебя же дизель насколько помню? Сколько налог плюс в отличии от бензина?
Спасибо!
Я вообще считаю самым последним извращенством покупать бензиновую вольво, тем более ХС, если конечно речь не идет о современных 2-литровых гибридах. Эти американские движки 3,2 - это же жесть, там из салона можно определить по звуку глубину воронки в бензобаке.
без задних сидений, расход не будет существенно меньше:)
Конечно не будет, т.к. у меня лодка плюс весь шмурдяк рыболовный с весны до поздней осени в багажнике. А с такой зимой как нынче, так и круглый год может там находиться :agree:
А если оставлять 5-7 сидений? У тебя же дизель насколько помню? Сколько налог плюс в отличии от бензина?
Спасибо!
У меня дизельный в районе 500 к обычному, но у меня и машина полегче Ксюхи.
Ссылка на калькулятор есть. Присматриваешь машину на неттиауто, там вес указывается, ну и считаешь в калькуляторе. Если хочешь сиденья оставить - считай как henkilöauto, если хочешь снять сиденья и перерегить в пакетник - считай как pakettiauto. Разницу увидишь. Только не путай oma massa и kokonaismassa.
Я вообще считаю самым последним извращенством покупать бензиновую вольво, тем более ХС, если конечно речь не идет о современных 2-литровых гибридах. Эти американские движки 3,2 - это же жесть, там из салона можно определить по звуку глубину воронки в бензобаке.
Несколько лет имею XC70 бензиновую, никаких минусов не увидел, пока. Если есть на что заправиться, то почему бы и нет? А так..., FIAT можно прикупить :gy:
Несколько лет имею XC70 бензиновую, никаких минусов не увидел, пока. Если есть на что заправиться, то почему бы и нет? А так..., FIAT можно прикупить :gy:
Ну тогда что про сиденья спрашиваешь? Пфф. 200-300 туда-сюда.
Я считаю, что вольво на бензине - это как пунто на дизеле, ну или как корова с седлом. Но мнения своего не навязываю. Каждому свое.
Ну не знаю хс 40 кушает 5.8 за последние 10к км:)
Ну не знаю хс 40 кушает 5.8 за последние 10к км:)
Так прочитай еще раз внимательнее... сколько там объём и горшков в твоем новом моторе? Вот, правильно. Да и сороковая ксюха - это же наверное чуть тяжелее пунто. Я про 3,2 говорил :)
Микка К.
27-04-2020, 20:02
Последние 10 лет катаюсь на переделках :)
Но я бобыль,мне задние сидения и так не нужны, и в итоге имею экономичный,дешёвый дизель,много места сзади,и 350 евро в кармане/в год
Так прочитай еще раз внимательнее... сколько там объём и горшков в твоем новом моторе? Вот, правильно. Да и сороковая ксюха - это же наверное чуть тяжелее пунто. Я про 3,2 говорил :)
Да прикинь почти 1.6т, как мустанг:)
Да прикинь почти 1.6т, как мустанг:)
Ну вот, ч.т.д. 3,2 на 90-ой ксюхе по расходу умножай в прямой пропорции. :)
Ну вот, ч.т.д. 3,2 на 90-ой ксюхе по расходу умножай в прямой пропорции. :)
Так я согласен что 3.2 нафиг не нужен:)
Я знал, что ты меня поддержишь! :) Дело в том, что 90-ая ксюха тяжелая и настолько неэргономичная (оптекаемая), что ей и твой 1,6 нафиг не нужен. Поэтому если старая, то только соляра, а если новая, то гибрид. Имхо.
Я знал, что ты меня поддержишь! :) Дело в том, что 90-ая ксюха тяжелая и настолько неэргономичная (оптекаемая), что ей и твой 1,6 нафиг не нужен. Поэтому если старая, то только соляра, а если новая, то гибрид. Имхо.
Попрошу! 1.5! Потянет её как нечего делать. Эргономика это после 180ти:)
Попрошу! 1.5! Потянет её как нечего делать. Эргономика это после 180ти:)
Я только после двухсот о ней разговор завожу. Сейчас-то я уже отметку в литр прошёл...
Всем спасибо!
KiDr, я не айтишник :cognac, простой рабочий-алкаш ( пивной в основном ). Так что смотрю данную машинку года так... 2005-го :vopivu:
А разница в 9-ть литров вина - это по каким ценам :gy: ?
Я только после двухсот о ней разговор завожу. Сейчас-то я уже отметку в литр прошёл...
Это да ю, до 2сот не интересно:)
Всем спасибо!
KiDr, я не айтишник :cognac, простой рабочий-алкаш ( пивной в основном ). Так что смотрю данную машинку года так... 2005-го :vopivu:
А разница в 9-ть литров вина - это по каким ценам :gy: ?
По местным, брат алкаш:)
KALAMIES
27-04-2020, 20:41
....Эргономика это после 180ти:)
Аэродинамика!
*Учишь тут вас, учишь....
brodaga @ po zizni @
27-04-2020, 20:42
Очень красивый двигатель !
Аэродинамика!
А нам похер :)
Очень красивый двигатель !
:kruto:
Мнение профессионала важнее и ценнее десяти любителей :gy:
Конечно, нафиг нужен 3,2, если на XC ставился 4,4 от Ямахи - единственно правильный :lol:
:kruto:
Мнение профессионала важнее и ценнее десяти любителей :gy:
Хахаха:)
Хахаха:)
Я наверное тоже не сильно больше смогу сказать умного, чем "хахаха", если начну рассуждать о программировании :lol:
Аэродинамика!
О! Я это слово несколько минут вспоминал, но потом забил. Эргономика красивше звучит.
brodaga @ po zizni @
27-04-2020, 20:54
Хм ... Сегодня " дожал " шефа на счёт замены масла в грузовике . " Дожал " = выяснил , когда же всё-таки отправят на ТО . Я бы поехал прямо сейчас - на 25 000 км пробега . Босс же выдал цифру в 40 000 - 45 000 км . Масло уже сейчас - дёготь . Даже думать боюсь , что будут сливать по осени ( думаю , что к осени ещё 20 000 накатаю ) . Ну , машина не моя . Я - сообщил и " мои руки - чистые " .
P.S. И всё равно , душа - не на месте :( Не люблю такое :( .
Хм ... Сегодня " дожал " шефа на счёт замены масла в грузовике . " Дожал " = выяснил , когда же всё-таки отправят на ТО . Я бы поехал прямо сейчас - на 25 000 км пробега . Босс же выдал цифру в 40 000 - 45 000 км . Масло уже сейчас - дёготь . Даже думать боюсь , что будут сливать по осени ( думаю , что к осени ещё 20 000 накатаю ) . Ну , машина не моя . Я - сообщил и " мои руки - чистые " .
P.S. И всё равно , душа - не на месте :( Не люблю такое :( .
Если на дальняк ездит, то нормально 40 - там же масла 35 литров.
Я наверное тоже не сильно больше смогу сказать умного, чем "хахаха", если начну рассуждать о программировании :lol:
А прикинь я и про программирование могу и про машины рассуждать. Практически как Македонский!
О! Я это слово несколько минут вспоминал, но потом забил. Эргономика красивше звучит.
А я даже незнаю чё це таке Эрхономика!
А прикинь я и про программирование могу и про машины рассуждать. Практически как Македонский!
Как ты о машинах можешь - я тут вижу регулярно :)
KALAMIES
27-04-2020, 20:59
А вино с двух рук пить, "по-македонски"?
Как ты о машинах можешь - я тут вижу регулярно :)
Да и я тоже особоне вижу что ты можешь:)
Да и я тоже особе не вижу сючто ты можешь:)
По кнопкам-то ты уже не попадаешь ;)
Это я могу даже без рук!
По кнопкам-то ты уже не попадаешь ;)
Зрение уже не то;)
Эх завтра работать - яб ща с двух рук :)
KALAMIES
27-04-2020, 21:03
Это я могу даже без рук!
Прямо из коробки через трубочку, как я обычно?)))
KALAMIES
27-04-2020, 21:04
Эх завтра работать - яб ща с двух рук :)
Такая же шляпа (((
А я даже незнаю чё це таке Эрхономика!
Слова на Э потихоньку забываются, да...
На форуме oil club спросил про это масло, в итоге типо надо лить 0w40, 5w40. Тоже возможно поменяю на следующий неделе, лежит на готовые 5w50. Заказал также масло доя заднего, mobilube hd-a 85w-90 2 литра. Минеральное, на форумах нашёл, что от синтетики больше шума. В мотонете есть mobilube hd, но он не подходит, нет допусков. В коробке тоже планирую поменять жидкость mobil atf220 , но пока без фильтра. 2008 делали коробку в вехо, поменяли гидроблок, фильтр, жидкость. После этого проехала наверное 40 т км.
На форуме oil club спросил про это масло, в итоге типо надо лить 0w40, 5w40. Тоже возможно поменяю на следующий неделе, лежит на готовые 5w50. Заказал также масло доя заднего, mobilube hd-a 85w-90 2 литра. Минеральное, на форумах нашёл, что от синтетики больше шума. В мотонете есть mobilube hd, но он не подходит, нет допусков. В коробке тоже планирую поменять жидкость mobil atf220 , но пока без фильтра. 2008 делали коробку в вехо, поменяли гидроблок, фильтр, жидкость. После этого проехала наверное 40 т км.
В движок я подумал что использование машины у меня только в тёплое время года, зимой я не езжу - поэтому 5-50 отлично подходит.
В коробку я буду лить только Fuchs, т.к. насколько я знаю тогда оно шло в оригинале. Так там и менять масло надо раз в 50ткм, а уж за 12 лет так точно стоит раз поменять, и какой смысл замены без фильтра? За такое время он там наверное уже растворился :) У меня масло хорошо выглядит, но буду менять - фигню же стоит, фильтр хороший полтос. Я машину продавать не собираюсь - поменял раз в 5 лет и забыл. В задний мост залил Тебойл 75w-90. У кого там шумит на форумах пробеги реальные наверное сильно за 300. Если боишься что шуметь будет есть по допускам 75w-140
В движок я подумал что использование машины у меня только в тёплое время года, зимой я не езжу - поэтому 5-50 отлично подходит.
В коробку я буду лить только Fuchs, т.к. насколько я знаю тогда оно шло в оригинале. Так там и менять масло надо раз в 50ткм, а уж за 12 лет так точно стоит раз поменять, и какой смысл замены без фильтра? За такое время он там наверное уже растворился :) У меня масло хорошо выглядит, но буду менять - фигню же стоит, фильтр хороший полтос. Я машину продавать не собираюсь - поменял раз в 5 лет и забыл. В задний мост залил Тебойл 75w-90. У кого там шумит на форумах пробеги реальные наверное сильно за 300. Если боишься что шуметь будет есть по допускам 75w-140
У меня чеки остались от вехо, залит mobil atf220, так буду уже его, тем более он в продаже в любой лавке. Цвет жидкости ок. Но лез в коробку страшновато. Насчёт масла доя заднего, смотрел именно по допуск 325.00 на странице Мб.
По моторному там до - 25-30. На форуме ойл им не нравится вторая цифра.
У меня чеки остались от вехо, залит mobil atf220, так буду уже его, тем более он в продаже в любой лавке. Цвет жидкости ок. Но лез в коробку страшновато. Насчёт масла доя заднего, смотрел именно по допуск 325.00 на странице Мб.
В смысле лезть в коробку? Любой механик поменяет фильтр без проблем в коробку
Добрый кактус
28-04-2020, 13:23
Новые штрафы придумывают.
https://yle.fi/uutiset/3-11324256
Добрый кактус
28-04-2020, 14:55
[QUOTE=Dimas23]А. То есть покататься просто так уже противозаконно. Отличная мысль.
Ну наверно чтобы карантин не вводить, типа сидите дома ну и пополнение бюджета ни кто не отменял.
Сегодня средь бела дня Рендж косулю словил, большой кусок бампера оторвало +по мелочи.
[QUOTE=Dimas23]А. То есть покататься просто так уже противозаконно. Отличная мысль.
Ну наверно чтобы карантин не вводить, типа сидите дома ну и пополнение бюджета ни кто не отменял.
Сегодня средь бела дня Рендж косулю словил, большой кусок бампера оторвало +по мелочи.
надоже как дороги засрались в тампере:(
оказался заперт в ФИ из за все знают чего. резина летняя осталась в питере. тут сильно ругают за шиповку летом были ли прецеденты? смотрю на парковке куча народу катает на шипах до сих пор.
знаю что нельзя и всякое такое, но у меня из вариантов только резину тут летнюю покупать.
оказался заперт в ФИ из за все знают чего. резина летняя осталась в питере. тут сильно ругают за шиповку летом были ли прецеденты? смотрю на парковке куча народу катает на шипах до сих пор.
знаю что нельзя и всякое такое, но у меня из вариантов только резину тут летнюю покупать.
ругают и штрафуют, особенно если на рус номерах, больше внимания привлекаешь...
сьезди купи какие б/у на лето, rengaskirppis.fi, в Эспоо, там на русском обслуживали
stokman2004
28-04-2020, 22:03
Шипы отвёрткой повыковыривай,на зиму новую купишь.С 1 мая запрещено совсем, с шипами ездить.
Шипы отвёрткой повыковыривай,на зиму новую купишь.С 1 мая запрещено совсем, с шипами ездить.
Не дорогая резина есть здесьhttps://www.hobbyhall.fi/fi/puutarha-ja-tyokalut/autotuotteet/renkaat-vanteet/
ппц я ее в том году купил новую )))
stokman2004
28-04-2020, 22:13
ппц я ее в том году купил новую )))
Можешь здесь посмотреть https://www.hobbyhall.fi/fi/puutarha-ja-tyokalut/autotuotteet/renkaat-vanteet/
На штрафах разоришься!
а сколько там глубина протектора должна быть по фи правилам? :) нашел на тори кучу вариантов.
stokman2004
28-04-2020, 22:16
Да,бу резину нельзя ввозить в РФ.
stokman2004
28-04-2020, 22:18
а сколько там глубина протектора должна быть по фи правилам? :) нашел на тори кучу вариантов.
не меньше 1.6,но это уже предел!
brodaga @ po zizni @
28-04-2020, 22:28
Тебе же дали ссылку на кирпушник . За копейки б\у возьмёшь . Ну , или с tori ...
stokman2004
28-04-2020, 22:42
Тебе же дали ссылку на кирпушник . За копейки б\у возьмёшь . Ну , или с tori ...
Потом в нетралке переобуться. :xrules:
Да,бу резину нельзя ввозить в РФ.
эээ ну это же моя резина. и че делать. зимнюю бросать то жалко будет.
да нашел пару вариантов. спасибо. надеюсь, второго поеду в субботу - не повяжут полицаи.
Эти американские движки 3,2 - это же жесть, там из салона можно определить по звуку глубину воронки в бензобаке.
Ты уверен?! ;)
Там из салона ничего нельзя определить! В отличие от дизеля - тишина полная! Я бы ни за что не взял дизеля, если бы нашёл нужную комплектацию. Вот уже начинаю подумывать, как бы засунуть V8 под капот :D А по расходам мы с тобой смотрели, что мой дизель жрёт по деньгам почти как бензин... 6,5л с трудом получаю. Обычно от 7 до 8л. А 3,2 ХС70 написано, что 8,5. 90тик 9,2л. Так что выгоды от дизеля никакой, только расходы на налоги. У меня со страховкой получается 3,5е/день - снятие с дороги 5е. За два дня окупается.
Для Рикошета:
XC70 2,4l D5 151kW 205hp
Päästöt 219g/km
Perusvero 0,977e/pv
Käyttövoimavero 1,320e/pv
Vero yhteensä 2,297e/pv
Vero yhteensä 840,70e/v
Кстати если будешь в коробку масло правильно менять, то с бублика тоже надо сливать, там ещё всё по человечески сделано - в бублике пробка, так вот на эту пробку тоже прокладку стоит купить, стоит где-то полтора евро. Я тоже похоже буду лить Мобил 220, т.к. нету того что я хотел масла за адекватную цену.
KALAMIES
29-04-2020, 14:13
Ты уверен?! ;)
Там из салона ничего нельзя определить! В отличие от дизеля - тишина полная! Я бы ни за что не взял дизеля, если бы нашёл нужную комплектацию......
...Vero yhteensä 840,70e/v
Это дохренищща. (((
Но безинка на автомате будет хавать под 15. Так что лучшее решение- перерегистрация в пакеттиауто. Тем более, что Рикошет ездит макс. вдвоём и востребован большой багажник.
Это дохренищща. (((
Но безинка на автомате будет хавать под 15. Так что лучшее решение- перерегистрация в пакеттиауто. Тем более, что Рикошет ездит макс. вдвоём и востребован большой багажник.
Шестилитровый автомат может и 15, если жарить, а так у меня 5.0 расход где-то 12, на 4.4 V8 был 11 по компу, реальный около 12
Деньги - бумага, бензин - вода :gy:
фигня с этой резиной. на тори какие то тормоза звони пиши трубку не берут на сообщения не отвечают. позвонил в кирпушник - моего размера нет и какие то проблемы с арифметикой. нашел резину чуть больше (225-17-60) у них 65, ценник 64 евро. говорю мне надо 4 колеса. они ну тогда с вас 406 евро. это как воще. )))
фигня с этой резиной. на тори какие то тормоза звони пиши трубку не берут на сообщения не отвечают. позвонил в кирпушник - моего размера нет и какие то проблемы с арифметикой. нашел резину чуть больше (225-17-60) у них 65, ценник 64 евро. говорю мне надо 4 колеса. они ну тогда с вас 406 евро. это как воще. )))
У меня вроде есть 225/55 r17 Continental
Сотня за 4 забирай
Могу проверить
Ты уверен?! ;)
Там из салона ничего нельзя определить! В отличие от дизеля - тишина полная! Я бы ни за что не взял дизеля, если бы нашёл нужную комплектацию. Вот уже начинаю подумывать, как бы засунуть V8 под капот :D А по расходам мы с тобой смотрели, что мой дизель жрёт по деньгам почти как бензин... 6,5л с трудом получаю. Обычно от 7 до 8л. А 3,2 ХС70 написано, что 8,5. 90тик 9,2л. Так что выгоды от дизеля никакой, только расходы на налоги. У меня со страховкой получается 3,5е/день - снятие с дороги 5е. За два дня окупается.
Для Рикошета:
XC70 2,4l D5 151kW 205hp
Päästöt 219g/km
Perusvero 0,977e/pv
Käyttövoimavero 1,320e/pv
Vero yhteensä 2,297e/pv
Vero yhteensä 840,70e/v
Я более чем уверен :) Мы с тобой смотрели, что с твоими пробегами да, разница не большая.
На заборе тоже написано :) Ты получаешь 6,5 на дизеле, но на 3,2 бензине ты 8,5 не получишь, поверь.
Хорошо, если получишь 11 :)
Это вот кстати забор, в реальности больше чем 11,5 будет:
https://www.drom.ru/catalog/volvo/xc70/specs/fuel_consumption
Давай считать. Что мы сравниваем? Твои 6,5 дизеля против 11,2 бензина на 100. Ну вот и считай через сколько км отобьешь дизельный налог:)
P.S. у меня налог на 100e в год меньше :p
ну у них не только б/у в продаже...
ну у них не только б/у в продаже...
Они тебе доплачивают? :)
brodaga @ po zizni @
29-04-2020, 20:58
Похоже , полиция после стояния на блок-постах уже очухалась и , более того , получила команду " закрутить гайки " ... Сегодня вечером по трассе на каждом съезде машины стояли . И в разрывах разделительной полосы - мотоциклисты .
Похоже , полиция после стояния на блок-постах уже очухалась и , более того , получила команду " закрутить гайки " ... Сегодня вечером по трассе на каждом съезде машины стояли . И в разрывах разделительной полосы - мотоциклисты .
на 51ой пару дней назад тоже облавы были....
Давай считать. Что мы сравниваем? Твои 6,5 дизеля против 11,2 бензина на 100. Ну вот и считай через сколько км отобьешь дизельный налог:)
P.S. у меня налог на 100e в год меньше :p
Я считал перед покупкой... Только в твоей таблице средний указан для меня 7,5, а в моих документах на машину указано 8,3 средний. Специально посчитал - за три года средний составил 10,7л/100км (4000л купил на 43ткм). Но вопрос был про 90ик... Так что нужно смотреть какой там налог и расход.
Я считал перед покупкой... Только в твоей таблице средний указан для меня 7,5, а в моих документах на машину указано 8,3 средний. Специально посчитал - за три года средний составил 10,7л/100км (4000л купил на 43ткм). Но вопрос был про 90ик... Так что нужно смотреть какой там налог и расход.
Что-то я не пойму: почему ты дизельную ксюху с бензиновым вагоном сравниваешь? Немного нечестно :) Но даже так уже к 6ткм выгода очевидна. Уж давай ксюхи тогда считать? Можно 90-ые.
Что-то я не пойму: почему ты дизельную ксюху с бензиновым вагоном сравниваешь? Немного нечестно :) Но даже так уже к 6ткм выгода очевидна. Уж давай ксюхи тогда считать? Можно 90-ые.
Я считал тогда две конкретные машины :) А сейчас просто совпали расходы, вот и привёл расчёт.
На деле получается, что разница в налогах бензинового и дизельного примерно 200е, а разница в топливе 0,2е. Расход примерно одинаковый (интересно, сколько на деле жрёт 3,2 бензин). То есть бензиновый выровняется с дизелем примерно через 10тык. И дальше бензин будет тратить лишних 20е на 1000км.
При этом не забываем о дизельных проблемах типа сажевого фильтра, ЕГР и тракторного звука.
ЗЫ Я всё равно за бензин :)
Я считал тогда две конкретные машины :) А сейчас просто совпали расходы, вот и привёл расчёт.
На деле получается, что разница в налогах бензинового и дизельного примерно 200е, а разница в топливе 0,2е. Расход примерно одинаковый (интересно, сколько на деле жрёт 3,2 бензин). То есть бензиновый выровняется с дизелем примерно через 10тык. И дальше бензин будет тратить лишних 20е на 1000км.
При этом не забываем о дизельных проблемах типа сажевого фильтра, ЕГР и тракторного звука.
ЗЫ Я всё равно за бензин :)
Разница в налогах всё же больше, порядка 400е, что как-бы играет в пользу бензина. Но вот расход ну вообще ни разу не одинаковый, ты уж извини :) У меня при моих подсчетах получалось, что выгода наступала после 8ткм, дальше бензин будет тратить больше 20е на 1000. Я езжу около 30. Но даже если посчитать выгоду по 20е, то это получается 20е*22ткм=440. Егр и сажевый на сэкономленные можно через год менять :gy: Но повторюсь: я по 20 посчитал, на самом деле я прикидывал свои расходы на 30ткм и выгода была около 500е. Ну а тракторный звук - это уже дело вкуса, масло меняй почаще - потише будет, я вот от него балдею :sla:
Разница в налогах всё же больше, порядка 400е, что как-бы играет в пользу бензина. Но вот расход ну вообще ни разу не одинаковый, ты уж извини :) У меня при моих подсчетах получалось, что выгода наступала после 8ткм, дальше бензин будет тратить больше 20е на 1000. Я езжу около 30. Но даже если посчитать выгоду по 20е, то это получается 20е*22ткм=440. Егр и сажевый на сэкономленные можно через год менять :gy: Но повторюсь: я по 20 посчитал, на самом деле я прикидывал свои расходы на 30ткм и выгода была около 500е. Ну а тракторный звук - это уже дело вкуса, масло меняй почаще - потише будет, я вот от него балдею :sla:
Я так скажу, если не электричество, то нахер вообще заморачиваться бензин или дизель , главное что не уголь.
да нашел пару вариантов. спасибо. надеюсь, второго поеду в субботу - не повяжут полицаи.
Никто тебя не повяжет! в законе есть исключение, можно на шипах по погодным условиям, даже тогда, когда шиповка запрещена, у нас снега по забор еще, в крайнем случае, скажешь что едешь с севера, удачи :agree:
Никто тебя не повяжет! в законе есть исключение, можно на шипах по погодным условиям, даже тогда, когда шиповка запрещена, у нас снега по забор еще, в крайнем случае, скажешь что едешь с севера, удачи :agree:
Теперь я понимаю почему в8, но почему дизель? Или у тебя без фильтра? Я бы тоже очень мечтал о глобальном потепление, если бы жил там. Хотя я и здесь мечтаю...
Теперь я понимаю почему в8, но почему дизель? Или у тебя без фильтра? Я бы тоже очень мечтал о глобальном потепление, если бы жил там. Хотя я и здесь мечтаю...
Кидр, так меньше движки и не ставятся на эту машину:))
яа про дизель есть нюансы:)
яа про дизель есть нюансы:)
Я понял ты про дизель:)
Я понял ты про дизель:)
бензин 5 литров едет интересней конечно, тем более он крмпрессорный, нет гемора с турбинами, но тут нет таких машин, дизель не на много уступает по ускорению, да приятней работает, тише и т.д. но лично для меня, дизель как бы это сказать...... доступней что ли:)
бензин 5 литров едет интересней конечно, тем более он крмпрессорный, нет гемора с турбинами, но тут нет таких машин, дизель не на много уступает по ускорению, да приятней работает, тише и т.д. но лично для меня, дизель как бы это сказать...... доступней что ли:)
Так и знал, что ты у себя в колхозе с комбайнов по ночам сливаешь!
Так и знал, что ты у себя в колхозе с комбайнов по ночам сливаешь!
так и знал что приватно поймут:))
Я так скажу, если не электричество, то нахер вообще заморачиваться бензин или дизель , главное что не уголь.
Ну ты сильно утрируешь, на утюг у меня денег нет. А вот 500 в год сэкономить - это не так уж и плохо, считай что стоимость резины.
Но на будущее - да, о гибриде задумаюсь.
Да на 3х тонных баржах дизель самое то! Я и не спорю.
Seuraava
30-04-2020, 00:02
Присмотрел машинку https://www.nettiauto.com/opel/zafira-tourer/11291474.
Самому не посмотреть, в рабочие дни не успеваю ,да и далеко Есть вопросы.
Обычно много фоток , тут одна ?
Последние ТO 91000 сейчас 130000. Масло ?
При таком пробеге колодки диски резина ( лето +зима ) уже на выход ?
Может кто рядом живет ,посмотрит , с меня благодарность в разумных пределах.
Да на 3х тонных баржах дизель самое то! Я и не спорю.
для седанов которые легче, те же аудюхи 3х литровые дизельные едут очень даже прилично, при этом потребляя мизер с у четом полного привода и мощности
это как, посмотреть на будущую жену :lol: кому то понравится, а кто то забракует, в таких вещах только самому
Дизель дизелю рознь. Иногда вижу мини свежий высокий, но трактор трактором. Незакакие не купил такое чудо. У ауди 3,0 дизель неплохой, конечно в легковой авто он слышнее, в q 5,7 тише в салоне. Имхо, в легковой дизель это не вариант., сам прошёл этот путь.
Дизель дизелю рознь. Иногда вижу мини свежий высокий, но трактор трактором. Незакакие не купил такое чудо. У ауди 3,0 дизель неплохой, конечно в легковой авто он слышнее, в q 5,7 тише в салоне. Имхо, в легковой дизель это не вариант., сам прошёл этот путь.
Трактор трактором это в японских дизелях, особенно в тоетах, европейцы гораздо тише и мягче работают.Когда стоит выбор между 3х литровым дизелем и 3х литровым бензином, выбор не всегда очевидный, так как другие варианта могут быть только 4.0 бензин, 4.2 дизель и 6.3 бензин, какой двигатель выберет большинство?:)
https://autojerry.fi/hinnat/
Замена ЕГР - 400
Замена сажевого - 700
Замена турбо - 1000
Замена ремня грм - 400
Налог 619,63е
https://www.autotie.fi/vaihtoautot/volvo/xc70/epsl6zaCmwc%3D
https://autojerry.fi/hinnat/
Замена ЕГР - 400
Замена сажевого - 700
Замена турбо - 1000
Замена ремня грм - 400
Налог 619,63е
https://www.autotie.fi/vaihtoautot/volvo/xc70/epsl6zaCmwc%3D
это на каком пробеге сажевый егр и турбину менять?
это на каком пробеге сажевый егр и турбину менять?
Ау предлагает раз в год менять на сэкономленные деньги :D На указанном сайте статистика около 200тык. Турба ходит чуть дольше, сажевый чуть меньше. Но в бензиновом 3,2 просто нет ничего из этого. Это как в рекламе электричек - двигло и коробас не требуют обслуживания ;) Только тормозные колодки не забывай менять и аккум :)
Трактор трактором это в японских дизелях, особенно в тоетах, европейцы гораздо тише и мягче работают.Когда стоит выбор между 3х литровым дизелем и 3х литровым бензином, выбор не всегда очевидный, так как другие варианта могут быть только 4.0 бензин, 4.2 дизель и 6.3 бензин, какой двигатель выберет большинство?:)
В мини наверное не японский дизель стоял.
KALAMIES
30-04-2020, 09:00
Судя по инфо, они работают и в субботу с 10 до 15. Есть смысл созвониться и уточнить/договориться о тесте и т.д.
Масло и жижи лучше сразу сменить, в любом случае.
LänsiAuto дилеры Опель, скорее всего машина в нормаьном состоянии.
Ау предлагает раз в год менять на сэкономленные деньги :D На указанном сайте статистика около 200тык. Турба ходит чуть дольше, сажевый чуть меньше. Но в бензиновом 3,2 просто нет ничего из этого. Это как в рекламе электричек - двигло и коробас не требуют обслуживания ;) Только тормозные колодки не забывай менять и аккум :)
Я не предлагаю менять раз в год, я говорю, что это можно себе позволить сделать на сэкономленные. Ну как-бы да, 200ткм - это у меня грубо говоря раз в 6-7 лет, за них я экономлю 3-3,5 тыщи. Купить и поменять не проблема, что-то даже можно самому, купив с разборки. Ну не страшные расходы, согласись? А многие владельцы дизелей за 5 лет пользования с этими расходами вообще не сталкиваются. А если меньше 20ткм в год ездить, то это вообще расходы раз в 10 лет :)
У меня вроде есть 225/55 r17 Continental
Сотня за 4 забирай
Могу проверить
может перепроверишь вдруг 60 или 65 все таки? а то 5 как то тоньше выходит чтоль.
так и знал что приватно поймут:))
Превратно, ты хотел сказать? Смотри, а то сейчас Каламиес придёт и будет тебе аэродинамика!
Менять чаще масло, и турба будет ходить дольше, и не глушить сразу после продолжительной быстрой езды. На ауди больше 300 т не было проблем с ей и егр.
KALAMIES
30-04-2020, 14:01
Превратно, ты хотел сказать? Смотри, а то сейчас Каламиес придёт и будет тебе аэродинамика!
Таки - да. Не расслабляйтесь тута.
* и уехал за "патронами" :cognac:
Да все они трактора, но и надёжность намного выше чем у современных же бензинок в среднем у тех же немцев.
может перепроверишь вдруг 60 или 65 все таки? а то 5 как то тоньше выходит чтоль.
Других 17-х нет.
Добрый кактус
30-04-2020, 14:05
Вот как у нас на дорогах спокойно сегодня 😂
Старый, это архив? Три года назад у Коскикескуса была такая картинка, и два, и год назад. Ничего не изменилось. А делов-то - положить пути. У нас район раскопали до мантии, все заменили и снова закопали. За год. На днях запустят трамваи.
Добрый кактус
30-04-2020, 14:47
Старый, это архив? Три года назад у Коскикескуса была такая картинка, и два, и год назад. Ничего не изменилось. А делов-то - положить пути. У нас район раскопали до мантии, все заменили и снова закопали. За год. На днях запустят трамваи.
Это пол часа назад самый центр Тампере.
Это пол часа назад самый центр Тампере. Красивый город, лет так 15 там не был. Первый раз был в 91-ом, столица моих предков, по фамилии. Ну а то что Tappara вся разрыта,так мой сосед это все благоустраивает,он бетонщик с очень большим опытом(Канада,Норвегия).
Менять чаще масло, и турба будет ходить дольше, и не глушить сразу после продолжительной быстрой езды. На ауди больше 300 т не было проблем с ей и егр.
у меня на аудюхе было 315 т.к. когда отдавал, все родное стояло егр, сажевик и турбо, масло не ела, движок не запотевший был.
у кого то уже лето ....
у кого то уже лето .... Ты что там гасишь, первач что ли?
Микка К.
30-04-2020, 17:54
у меня на аудюхе было 315 т.к. когда отдавал, все родное стояло егр, сажевик и турбо, масло не ела, движок не запотевший был.
Я тойоту менял с таким же набором ) только лет ей было 17 и пробег 399 000 км
Плюс к этому и глушак родной (без ремонтов),масло в коробке родное,антифриз,родные амортизаторы,шрусы и прочие подшипники :)
Честно говоря,только масло и менял каждые 15 000 км,ну и ремни ГРМ через 105 000 :) Всё!Реально!
Плюс к этому и глушак родной (без ремонтов),масло в коробке родное,антифриз,родные амортизаторы,шрусы и прочие подшипники :)
Честно говоря,только масло и менял каждые 15 000 км,ну и ремни ГРМ через 105 000 :) Всё!Реально! Миша, тебе просто повезло.
Миша, тебе просто повезло. Ну а вообще, твой дизель из последних лучшей был. Мой нынешний, 1.5 года ,только обкатку прошёл 100.000км,он у меня 500.000км должен пройти. Да в моих, руках,700000км, должен пройти. От ABC тебе большой привет.
KALAMIES
30-04-2020, 18:25
Честно говоря,только масло и менял каждые 15 000 км,ну и ремни ГРМ через 105 000 :) Всё!Реально!
На Хонде СР-В (ты ее помнишь, в Лохйя за ней ездили) пробег был на момент продажи мной, уже 497 ткм. И всё родное в моторе и в подвеске было.
у кого то уже лето ....
Я вообще не знаю как ты там выживаеш:) у нас на след неделе +16 обещают!
Микка К.
30-04-2020, 18:31
Миша, тебе просто повезло.
Да,но и то,что японцы лучшие в автомобилестроении тоже нельзя скидывать со счетов :)
Да,но и то,что японцы лучшие в автомобилестроении тоже нельзя скидывать со счетов :) Те машины которые изготовлены для внутреннего рынка Japan, это вещь!!!!!!!
Да,но и то,что японцы лучшие в автомобилестроении тоже нельзя скидывать со счетов :)
Да будет срач! )))))
Да будет срач! )))))
Японцы говно, в8 говно, вольво для пердунов!
Японцы говно, в8 говно, вольво для пердунов!
О, сразу видно: фрукты и овощи не моет.
Да будет срач! ))))) Да и пусть будет. Я , остаюсь,при своём мнении!!! Мой авто на все случаи жизни!!!
Я вообще не знаю как ты там выживаеш:) у нас на след неделе +16 обещают!
шапка, варежки :cognac: и вообще клал какая там погода :lol:
Да и пусть будет. Я , остаюсь,при своём мнении!!! Мой авто на все случаи жизни!!!
Двух колес хватает? Это же мотоцикл!
смелое заявление, с которым не согласны, действительно лучшие автомобилестроители :)
О, сразу видно: фрукты и овощи не моет.
У меня целый набор психических расстройств, в списке есть и обсессивно-компульсивное расстройство. Я если фрукты в граппе не вымачиваю, мою три раза и обливаю Хлоргексидином.
Да и пусть будет. Я , остаюсь,при своём мнении!!! Мой авто на все случаи жизни!!!
А мой самый красивый!
Зачем так домкратить при смене резины :gy: ?
А мой самый красивый!
Не Кидр, мой :wisdom: :)
KALAMIES
30-04-2020, 19:21
У тебя салон огонь просто!
Слишком британский!:)
А мой самый красивый!
Тоже конечно нефигово, но лучший-то всех времён и народов только у меня :lol:
Слишком британский!:)
это как в тоете слишком японский, в мустанге слишко американский :lol:
Не слишком американский - этот как раз слишком европейский ;)
Тоже конечно нефигово, но лучший-то всех времён и народов только у меня :lol:
мог бы и не писать об этом, это и так все знают :lol:
мог бы и не писать об этом, это и так все знают :lol:
Это хорошо что все уже знают :)
цветов много) но аккуратный, чистенький
Не слишком американский - этот как раз слишком европейский ;)
Это да американский я бы не купил:)
Это да американский я бы не купил:)
Ой да ладно, еслиб финское государство не было таким жадным до налогов - ездил бы ты на Шелби за полтинник, а так да.
Хотя погодите мой самый красивый на черных дисках, сейчас так себе:)
Хотя погодите мой самый красивый на черных дисках, сейчас так себе:)
Фиг знает, мой на любых лучший :)
Ой да ладно, еслиб финское государство не было таким жадным до налогов - ездил бы ты на Шелби за полтинник, а так да.
Да шелби красафчик, ибо в8 надо дуть!
Фиг знает, мо на любых лучший :)
Это очень спорный вопрос! Ибо японцы рулят!
Фиг знает, мо на любых лучший :)
это пока только слова, нам нужно фото доказательство :skalka:
это пока только слова, нам нужно фото доказательство :skalka:
уже увидел:)
Пусть они рулят знаешь куда ;)
А так вобще в этом псевдо прогрессе автомобилестроения японцы вовремя притормозили местами - вот и остались до сих пор некоторые модели ещё старые добрые, качественные, но это ненадолго.
ага рулят, за европейцами с отставанием в 10 лет:)
KALAMIES
30-04-2020, 20:06
Фиг знает, мой на любых лучший :)
А где V12 шильдик , на задней стойке?
А где V12 шильдик , на задней стойке?
На месте все шильдики, и на задней стойке тоже вровень с хромом двери - там где и должен быть ;)
KALAMIES
30-04-2020, 20:21
На месте все шильдики, и на задней стойке тоже вровень с хромом двери - там где и должен быть ;)
Увидел.
С телефона сослепу не разглядеть.
Диски отлично смотрятся. Брабус?
Увидел.
С телефона сослепу не разглядеть.
Диски отлично смотрятся. Брабус?
Лоринцер, 20-е, 96 год
Делались насколько я знаю специально для W140, в каталоге дисков для W140 в те годы были представлены наряду с АМГ, Брабус, Карлссон.
Микка К.
30-04-2020, 20:25
Если нет понтов,если ценишь экономичность,если нет желания всё время что-то ремонтировать,то выбираешь японца...
Катаешься,наслаждаешься и не обращаешь внимания на другие тележки :)
Лоринцер, 20-е, 96 год
они так сохранились или ты красил ?
они так сохранились или ты красил ?
Красили, но не я. Надо будет один передний покрасить - я уже поцарапал.
Продавец дисков сказал что ему одну серединку пришлось заказывать, т.к. потерял - 400 евро что ли заплатил за новую оригинальную крышечку.
Если нет понтов,если ценишь экономичность,если нет желания всё время что-то ремонтировать,то выбираешь японца...
под эти параметры подходят все автомобили :wisdom:
KALAMIES
30-04-2020, 20:31
Лоринцер, 20-е, 96 год
Делались насколько я знаю специально для W140, в каталоге дисков для W140 в те годы были представлены наряду с АМГ, Брабус, Карлссон.
Красота для кабана. Шик! Хорошими достались?
Увидел....
Красота для кабана. Шик! Хорошими достались?
Диски я вобще интересно купил у продавца, который их и не продавал :)
Он Мерса 220-го на них продавал, а они там не пришей к ... короче не подходят они на 220-й.
Ну я его уломал мне диски продать без машины :)
Да диски были в хорошем состоянии и с резиной правильного размера, хоть и китайской.
У всех свои приоритеты, и не стоит везде понты искать ;)
brodaga @ po zizni @
30-04-2020, 20:38
По субботам 10-15 .
Микка К.
30-04-2020, 20:42
Владельцам японцев не нужно вкладывать лишние деньги на покупку блестяшек-молдингов/шилдиков/дисков и прочей бижутерии.Японец своим видом и так радует глаз.
KALAMIES
30-04-2020, 20:43
Диски я вобще интересно купил у продавца, который их и не продавал :)
Он Мерса 220-го на них продавал, а они там не пришей к ... короче не подходят они на 220-й.
Ну я его уломал мне диски продать без машины :)
Да диски были в хорошем состоянии и с резиной правильного размера, хоть и китайской.
Вот же у тебя глаз.... хотя на 220 обычно сразу многоспицевую втыкают, с 'изолентой" там как-то гармоничное сочетание.
Владельцам японцев не нужно вкладывать лишние деньги на покупку блестяшек-молдингов/шилдиков/дисков и прочей бижутерии.Японец своим видом и так радует глаз.
Потому не надо, что это не помогает :lol:
Так-то на 200-х Кукурузеров и обвесы и диски и блестяшки пачками выпускают, мож не на том японце ? ;)
Микка, да ладно тебе уже :lol:
Потому не надо, что это не помогает :lol:
Так-то на 200-х Кукурузеров и обвесы и диски и блестяшки пачками выпускают, мож не на том японце ? ;)
а 200ый глаз и не радует:))
KALAMIES
30-04-2020, 20:51
На Али полно уллучшайзинга на япов. Купил накладки на пороги, думаю о брызговиках, под передние крылья. Чтобы меньше говна на двери накидывало. У официалов почти 80 е.
Вот же у тебя глаз.... хотя на 220 обычно сразу многоспицевую втыкают, с 'изолентой" там как-то гармоничное сочетание.
Эти ещё и с проставками оригинальными там торчали нелепо, и покупатель у него нашёлся, который не хотел эти диски, короче продавец в результате больше получил чем хотел за машину+диски.
KALAMIES
30-04-2020, 20:53
Мне нравится .
Микка К.
30-04-2020, 20:54
Микка, да ладно тебе уже :lol:
У меня послезавтра будет месяц,как блюду сухой закон.Терпите )
Не знаю, мне последний нравится чисто внешне, а еще и в обвесе вобще хорошо выглядит.
Я пока вы тут бухтите, ступеньки строю:)
KALAMIES
30-04-2020, 20:57
Мазохизм какой-то.
Ну если разговор пошел о красоте, то в Лувре был выставлен только один автомобиль как выдающийся образец промышленного дизайна, и это ....:)
KALAMIES
30-04-2020, 21:00
Амфитеатр. В воскресенье будет тебе "театр", собираюсь.
Кидр, еще 50 грамм налей, уровень уходит :lol:
а так молодец💪
И у меня сухой - только сухое красное пью :)
Кидр, еще 50 грамм налей, уровень уходит :лол:
а так молодец💪
уровень ещё не выстовлял:)
Не знаю, мне последний нравится чисто внешне, а еще и в обвесе вобще хорошо выглядит.
двигателя из 80х годов, у них первый дизельный V образный когда появился? и то, который проигрывает всем, 200-й, не едет, не тормозит, шумки нет, в салоне многое из 90х, на бездорожье хорош, боеприпасы подвозить и раненых вывозить да, то что нужно, по асфальту телега, но это лично мое мнение, тоетоводы без обид:)
Красотами меряетесь?! :spy:
А моя какая? ;)
А моя какая? ;)
это какого года, я так понимаю там стоит штатно музыкальный центр???👍👍👍
KALAMIES
30-04-2020, 21:28
А моя какая? ;)
Тринитрон от Сони нет.
И лобовуха с трещинами. Шлак.)))))
А моя какая? ;)
Японская явно :) многа кнопак :)
двигателя из 80х годов, у них первый дизельный V образный когда появился? и то, который проигрывает всем, 200-й, не едет, не тормозит, шумки нет, в салоне многое из 90х, на бездорожье хорош, боеприпасы подвозить и раненых вывозить да, то что нужно, по асфальту телега, но это лично мое мнение, тоетоводы без обид:)
На сегодняшний день старые традиции яб назвал плюсом. Наверное слишком много современного шлака вижу.
Пока рассматриваю как вариант, нарисованное японское дерево конечно сильно смущает :)
На сегодняшний день старые традиции яб назвал плюсом. Наверное слишком много современного шлака вижу.
Пока рассматриваю как вариант, нарисованное японское дерево конечно сильно смущает :)
нет ну понятно конечно что в надежности электропривод стеклоподъемника проиграет механическому, так и устроена надежность, телега будет гораздо надежней, чем первый паровой автомобиль.
ага рулят, за европейцами с отставанием в 10 лет:)
ровно на 10?
это имхо, ты же понимаеш?:)
ровно на 10?
если честно, вот это ужас, имхо конечно:)
[russian.fi, 2002-2014]