PDA

View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

KALAMIES
18-06-2020, 11:17
???!!!!!!!!!

stokman2004
18-06-2020, 11:42
Меня не дрючат даже когда korjauskehotus дают, но Вас могут!!! Может не повезти!!! Вдруг их много наберется!!!

Так что Вас могут вздрючить если замечаний будет больше трех!!! Поэтому орите меньше и читайте внимательно: я так и написал: Могут вздрючить!!! Когда Вы не прошли - значит Вас вздрючили!!! Даже если Вы прошли - тоже вздрючили!!!
Спасибо! Пусть будет так! Главное спокойствие! Недавно был на техосмотре, ,деньги заплатил, а они вздрючить забыли:hej: :agree:

serecha
18-06-2020, 12:16
Например,я покупал новые стёкла на али и переклеивал,делал ,всё сразу.Свет стал обалденный,дальний если врубаю,то у меня светит не только дорогу,а просто всё освещает впереди сверху,до низу.Когда купил машину,ближний совсем не освещал ничего,темнота была полная,дороги не видел.На алли,сейчас что тока нет.Смотри сам,стёклам всё равно придёт пипец,через пару раз такого восстановления.Посмотри на ютубе много роликов.Две лины вышло примерно 50е.

150e на мою за пластик сомнительного качества, плюс у меня не разборная, нужен еще спец герметик и много времени что бы это все поменять, потом я уверен что китайская оптика по качеству г...о :) поэтому для меня это не вариант, полерну оригинальные, это будет лучше чем менять на кетай

ay)
18-06-2020, 12:34
???!!!!!!!!!
Ща я тебя вздрючу!!! Что ржешь?!!!

KiDr
18-06-2020, 12:45
Меня не дрючат даже когда коряускехотус дают, но Вас могут!!! Может не повезти!!! Вдруг их много наберется!!!

Последнее применение закона на техосмотрах это:
ТРАФИ/664120/03.04.03.00/2018
Пункт Ц7 Етувалаисимет.
Коряускехотус:
Сääннöстенвастаинен ракенне, тоиминта таи сиёитус.

хттпс://щщщ.трафицом.фи/ситес/дефаулт/филес/медиа/регулатион/ФИ%20Аёнеувоэн%20мääрäаикаискатсастуксен%20арвостелуперустеет.пдф

Так что Вас могут вздрючить если замечаний будет больше трех!!! Поэтому орите меньше и читайте внимательно: я так и написал: Могут вздрючить!!! Когда Вы не прошли - значит Вас вздрючили!!! Даже если Вы прошли - тоже вздрючили!!!
о спасибо! напомнил, надо бы мне katsastus прицепа сделать наконец:)

End71
18-06-2020, 13:16
5 лет назад наклеил и плёнку на фары, отдал кажется 50 е. Самому не реально, сложная форма. Нет проблем, не заметно. Заниматься полировкой можно один раз и потом плёнку, иначе смысла нет.

KALAMIES
18-06-2020, 13:45
Ща я тебя вздрючу!!! Что ржешь?!!!
Ой, боюсь-боюсь.))))

ay)
18-06-2020, 15:44
о спасибо! напомнил, надо бы мне katsastus прицепа сделать наконец:)
Извращенец. Зачем? Ты с ним ездишь 15 минут в год.

PASTUH
18-06-2020, 19:48
После праздников займусь этим агрегатом. Теперь две косилки будет. Ну а потом Штилем займусь.

Crest
19-06-2020, 17:31
Напомните плиз у кого гибриды имеются в эксплуатации. :)
А то машину надо менять, коробка загудела в Финляндии их не ремонтируют да и смысла нет, 10 лет уже.
Задумался об экономичной-гибридной.

brodaga @ po zizni @
19-06-2020, 20:45
А то машину надо менять, коробка загудела в Финляндии их не ремонтируют да и смысла нет, 10 лет уже.
И надо тебе оно ? Недавно кто-то пожаловался на гибрид - двигло накрылось на смешном пробеге . Кстати , человек так и не рассказал , чем всё закончилось . Впрочем , тебе жить ...
Брал на тест TOYOTA C-HR . И внешне , и снаружи - интересная машина . Из минусов МОЕГО теста : на вираже в разгон чуть не сорвал машину в занос . На сухом асфальте . После этого тест прекратил и потихонечку потянулся обратно ...

Petter
19-06-2020, 20:57
Экономичный только PHEV, кторый заряжается от сети. Мне кажется, кроме аутландера, который ни разу не экономичный, старых гибридов на рынке пока нету, так что турбо бензин будет явно дешевле, типа ваг, пежо/ситроен, форд. А новые гибриды брать тоже смысла не много, стоят дороже, чем могут сэкономить.

А что у тебя за машина и аакая коробка?

Crest
19-06-2020, 21:13
Экономичный только PHEV, кторый заряжается от сети. Мне кажется, кроме аутландера, который ни разу не экономичный, старых гибридов на рынке пока нету, так что турбо бензин будет явно дешевле, типа ваг, пежо/ситроен, форд. А новые гибриды брать тоже смысла не много, стоят дороже, чем могут сэкономить.

У меня chrysler и по опыту местного владельца такого же авто, местные мастерские не берутся разбирать коробку, только целиком под замену с заказом из америки. Вариант гнать в Ригу, там это делают и не дорого.
На счёт гибридов, вот задумался о toyota corolla hybrid, но проехал всю Финляндию с севера на юг, вчера-сегодня, не смог определить где такая. Не хотелось бы слишком мелкую, тесно а по фото в нете не определить. Но в этой моделе понравилась коробка передач(автомат) без ступенчатая. Ну и двигатель конечно маловат 1,8 по сравнению с моими 2,4.

Petter
19-06-2020, 21:59
У меня chrysler и по опыту местного владельца такого же авто, местные мастерские не берутся разбирать коробку, только целиком под замену с заказом из америки. Вариант гнать в Ригу, там это делают и не дорого.
На счёт гибридов, вот задумался о toyota corolla hybrid, но проехал всю Финляндию с севера на юг, вчера-сегодня, не смог определить где такая. Не хотелось бы слишком мелкую, тесно а по фото в нете не определить. Но в этой моделе понравилась коробка передач(автомат) без ступенчатая. Ну и двигатель конечно маловат 1,8 по сравнению с моими 2,4.

Я б в рекро позвонил для начала, хотя бы стоимость ремонта скажут.

Crest
19-06-2020, 22:05
Я б в рекро позвонил для начала, хотя бы стоимость ремонта скажут.
Честно, не хочется ремонтировать, поменять задумал. Хоть за 10 лет это первая поломка не считая замены тормозных колодок, но само авто уже старое, кроме АВС ни каких прибамбасов. :)

End71
20-06-2020, 10:44
Честно, не хочется ремонтировать, поменять задумал. Хоть за 10 лет это первая поломка не считая замены тормозных колодок, но само авто уже старое, кроме АВС ни каких прибамбасов. :)
Поменяй коробку и езди дальше.

ay)
20-06-2020, 10:48
Поменяй коробку и езди дальше.
Я бы тоже так сделал, тем более если авто устраивает. А то, что прибамбасов нет - только плюс. Я вот очень счастлив, что на моей еще нет датчиков давления в шинах и прочей херни.

Petter
20-06-2020, 11:32
Я бы тоже так сделал, тем более если авто устраивает. А то, что прибамбасов нет - только плюс. Я вот очень счастлив, что на моей еще нет датчиков давления в шинах и прочей херни.
А смысл? Замена коробки дороже стоит, чем вся машина.

Dimas23
20-06-2020, 12:01
Королла очень тесная машина, мне так даже боковые стойки на плечи давят, не знаю каких ты габаритов. Двиг 1.8 более чем достаточно, т.к. там ещё электромотор.
Почитав в общем о гибридах, в частности Тойота, Лексус сделал вывод что уж если в этих что сломается в гибридной установке - реально дешевле ап стенку её шваркнуть, но если не жалко на новую - надо брать ;)

Dimas23
20-06-2020, 12:05
А смысл? Замена коробки дороже стоит, чем вся машина.
Не стоит, в Рекро ремонты обычно в районе пары тонн.

Dimas23
20-06-2020, 12:08

Из собственного опыта даже старый RX расходует меньше чем его бензиновый аналог.

Petter
20-06-2020, 12:18
Не стоит, в Рекро ремонты обычно в районе пары тонн.
В Рекро да, тут же предложили поменять

Dimas23
20-06-2020, 12:20
В Рекро да, тут же предложили поменять
Здесь вроде тоже есть кто ремонтирует из русскоязычных.
У финнов - да, лучше и не спрашивать :)
Я как-то здесь снимал коробку и отправлял в Латвию, пересылка входила в цену ремонта, Рекро сами Шенкер заказывали.

Petter
20-06-2020, 12:32
Здесь вроде тоже есть кто ремонтирует из русскоязычных.
Интересно, кто.
Русские ребята вполне могли бы открыть фирмочку по ремонту акпп (и не одну). Чего то не слышно пока. Тот же мехатроник на ваговскую 0АМ: у официалов или в боше стоит 1200-1400 плюс 300 или 600 работа, плюс диагностика.
А ремонт чаще всего обойдется в 200-400 плюс 2 часа демонтаж/монтаж/адаптация

Dimas23
20-06-2020, 13:12
Интересно, кто.
Русские ребята вполне могли бы открыть фирмочку по ремонту акпп (и не одну). Чего то не слышно пока. Тот же мехатроник на ваговскую 0АМ: у официалов или в боше стоит 1200-1400 плюс 300 или 600 работа, плюс диагностика.
А ремонт чаще всего обойдется в 200-400 плюс 2 часа демонтаж/монтаж/адаптация
Делают и ваговские мехатроники в Туусула. Недавно отвозил ваговский вариатор блок делали.
Отрекламирую: https://www.vmk-service.fi/

А так даа, многие финны не хотят заморачиваться с ремонтами немного серьёзней замены масла.
Ездил как-то в сервис, занимающийся только мерсами, типа умеют всё :) спросил почём замена переднего сальника коленвала, говорят: проблемы нет, привози, какая машина - как услышали про V12 сразу чё-то руками замахали, мол, это не к нам... недавно короче сам поменял, потому что все боятся - я так и не понял чего там сложного - работы на пару часов и всё логично разбирается. Все хотят масло и тормоза менять - это проще :)

End71
20-06-2020, 13:23
Стоят датчики давления (оригинал и клоны), переставляю колеса по сезона, уже 8 лет и 5 лет комплектам. Не вижу проблем, в случае чего считал неисправный, заказал клон такого же инн.

Микка К.
20-06-2020, 16:57
Сегодня был свидетелем очень необычного на дороге.
Утром лечу по тамперевской трассе на работу и вижу впереди на дороге что-то большое лежит.Подъезжаю ближе и вижу,что это очень крупная косуля,башка в луже крови и никаких следов торможения.
То,что на дороге часто вижу трупы мелких животных уже как-то привычно.Но тут косуля,значит и повреждения должны быть у авто серьёзные,тем более это трасса и все летят 120 км/час.То есть должна рядом и машина быть и полиция,что бы это всё зафиксировать для страховой.
Ладно.Набираю скорость и еду дальше.И что вы думаете?Метров через 500 снова вижу на дороге прям посередине ещё что-то большое.Не может быть!Да!Снова крупная косуля.И опять никаких следов торможения,только кровь и труп.
Блин,я аж прифигел.
Уже и сам еду всего соточку и тут вижу вдалеке на обочине стоит косуля.Живая!Я конкретно сбрасываю скорость до 50.
Благо движение одностороннее и две полосы,прижимаюсь больше влево.,когда сравнялся с этой косулей,то увидел,что в канаве ещё 2 стоят.

Походу это стадо нашло где-то проход в сплошном заборе,что стоит вдоль всей трассы и теперь ему сложно перебраться снова в безопасную зону.

А водила,скорее всего,после Юхануса под хмельком был,вот и свалил с места ДТП от греха подальше (я так думаю)

KALAMIES
20-06-2020, 17:14
...А водила,скорее всего,после Юхануса под хмельком был,вот и свалил с места ДТП от греха подальше (я так думаю)
И это сбив насмерть одну за другой двух крупных косуль. Представляю вид той машины. А еще и своим ходом уехавшей.

Petter
20-06-2020, 17:21
И это сбив насмерть одну за другой двух крупных косуль. Представляю вид той машины. А еще и своим ходом уехавшей.
Фура скорее всего

KALAMIES
20-06-2020, 17:35
Фура скорее всего
Да, точно. Наиболее вероятно.

ay)
20-06-2020, 22:21
Стоят датчики давления (оригинал и клоны), переставляю колеса по сезона, уже 8 лет и 5 лет комплектам. Не вижу проблем, в случае чего считал неисправный, заказал клон такого же инн.
Молодец! Я вообще ничего не делаю.

KiDr
20-06-2020, 23:14
Потому что лентяй!

Dimas23
20-06-2020, 23:23
Потому что лентяй!
Просто пофиг, не?

KiDr
20-06-2020, 23:51
Просто пофиг, не?
Чё не?

End71
21-06-2020, 01:44
Зачем, у тебя их нет.

Crest
21-06-2020, 09:51
Королла очень тесная машина, мне так даже боковые стойки на плечи давят, не знаю каких ты габаритов. Двиг 1.8 более чем достаточно, т.к. там ещё электромотор.
Почитав в общем о гибридах, в частности Тойота, Лексус сделал вывод что уж если в этих что сломается в гибридной установке - реально дешевле ап стенку её шваркнуть, но если не жалко на новую - надо брать ;)
Уже передумал toyot брать и так же гибридов. :) А что на счёт мерсов и бех с пробегом за 1,5 сотни, быстро ремонтов захотят? Или ещё вот opel insignia 2018 года, довольна крупная, смущает что opel. :)

abc
21-06-2020, 10:35
Уже передумал toyot брать и так же гибридов. :) А что на счёт мерсов и бех с пробегом за 1,5 сотни, быстро ремонтов захотят? Или ещё вот opel insignia 2018 года, довольна крупная, смущает что opel. :)

BMW б/у, это риски. Много зависит от того, как предыдущий владелец ездил.
Компьютер просит на замену масла 25-30 тыс., так и меняют в основном, у меня на 10 тысяч сливается мазут, горячие моторы, если 2.0 литра. Да и чиповать надо, если дефорсированные в 180 л.с. Если с завода в 250 л.с , цениик совсем другой.
Мерсы надежные, что б не говорили. Но просятся на обслуживание минимум раз в год. Дорого, сервис сбрасывается легко,
за все модели не могу сказать, но в базе mercedes машину не видно будет. При продаже могут возникнуть проблемы,
а так то лучше просто масло менять, нечего там обслуживать.

brodaga @ po zizni @
21-06-2020, 11:26
" Рано или поздно любая машина превращается в Опель " :) Глупость , наверно . Но ...

ay)
21-06-2020, 11:26
Зачем, у тебя их нет.
И это только плюс.

KiDr
21-06-2020, 11:31
И это только плюс.
Согласен, абсовских за глаза хватает.

ay)
21-06-2020, 11:36
Не. Потому что лентяй.

KiDr
21-06-2020, 12:12
Не. Потому что лентяй.
просто пофиг, не?

ay)
21-06-2020, 12:35
просто пофиг, не?
Не знаю, но думаю, что пора бухнуть на твоей лестнице ну и кетчупом от шашлыка ее сбрызнуть.

KiDr
21-06-2020, 12:45
Не знаю, но думаю, что пора бухнуть на твоей лестнице ну и кетчупом от шашлыка ее сбрызнуть.
Да уж, можно устроить, но не сегодня, сегодня я в ночное дежурство ухожу:)

ay)
21-06-2020, 12:47
Да уж, можно устроить, но не сегодня, сегодня я в ночное дежурство ухожу:)
Одному ночью бухнуть хочется, понимаю...

Petter
21-06-2020, 12:48
У меня Пассат бензиновый 15 года с пробегом 89000 за 18. Места много, электрофаркоп тоже есть. Сегодня вот доехал до Тампере, расход 4.8. Инсигния думаю не сильно хуже. Еще хороший сарай - рено талисман., как раз их по моему начали в 2017 продавать, тоже хороший.

KiDr
21-06-2020, 12:51
Одному ночью бухнуть хочется, понимаю...
С батей:) хочешь подьезжай в кивенлахти:)

Dimas23
21-06-2020, 12:52
Не всегда. Когда абсовские сообщают и у тебя не ранфлэт - колесу уже карачун. Я так одну двадцатку сжевал как-то.

Dimas23
21-06-2020, 12:59
Тут знакомый будет скоро продавать Инсигнию как раз этих годов.
Бэхи, мерсы и другие немцы - с такими свежими у меня нет практически опыта, но я бы был с ними осторожен как минимум, их уже давно не делают для пробегов за 200.

ay)
21-06-2020, 13:01
Не всегда. Когда абсовские сообщают и у тебя не ранфлэт - колесу уже карачун. Я так одну двадцатку сжевал как-то.
Ну если у тебя 30-ый профиль, то да, разницу со спущенным колесом не почувствуешь :gy: Ставь 60-ый профиль и диски размера на три поменьше - всё окейно будет, сразу чувствовать будешь, без датчиков :gy:

ay)
21-06-2020, 13:05
С батей:) хочешь подьезжай в кивенлахти:)
Да я сегодня тоже думал на лодке бухнуть, в надежде на ночного судака.

Crest
21-06-2020, 13:14
У меня Пассат бензиновый 15 года с пробегом 89000 за 18. Места много, электрофаркоп тоже есть. Сегодня вот доехал до Тампере, расход 4.8. Инсигния думаю не сильно хуже. Еще хороший сарай - рено талисман., как раз их по моему начали в 2017 продавать, тоже хороший.
Я тоже где то в пределах 25т смотрю.
Вот такой понравился, вроде старый но пробег не такой большой. Техосмотр пройден.
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c/11263862
Надо passat глянуть.

Petter
21-06-2020, 13:26
Вот такой понравился, вроде старый но пробег не такой большой. Техосмотр пройден.
Надо passat глянуть.
Ну, нормальная машинерия.

А вот такой талисман
https://m.nettiauto.com/renault/talisman/11230428?vifAdCount=2&vifNav=Y

KALAMIES
21-06-2020, 13:58
Подождите меня, дней пять. :)

Dimas23
21-06-2020, 14:08
Ну если у тебя 30-ый профиль, то да, разницу со спущенным колесом не почувствуешь :gy: Ставь 60-ый профиль и диски размера на три поменьше - всё окейно будет, сразу чувствовать будешь, без датчиков :gy:
Я почувствовал что колесо буксует, проворачивался диск в резине. Абсовская система работает только на скорости, в городе не работает на маеньких скоростях.

Dimas23
21-06-2020, 14:14
Надо passat глянуть.
Нормальный мерс, но если цепь не менялась - менять будешь ты, возможно со звёздами. Не особо дорого, но и не особо приятно, ставить всякий шлак нельзя. Относительно старый движок. Проблемы известные с 2003 года ещё. Замена цепи от 70 до 200 максимум. Но по опыту цепь - это его самая серьёзная проблема.
Пассат - лотерея.

Petter
21-06-2020, 15:59
Пассат - лотерея.
Я себе нашел с механикой и ремнем

Dimas23
21-06-2020, 16:32
Я себе нашел с механикой и ремнем
Ну или так - надо знать что берёшь.
С бмв - та же фигня, надо чётко понимать что покупаешь, какие движки проблемные - какие нет.

Petter
21-06-2020, 18:18
Ну или так - надо знать что берёшь.
С бмв - та же фигня, надо чётко понимать что покупаешь, какие движки проблемные - какие нет.
Вот ты бы, как специалист, и написал обзорчик по пятерам, скажем 15...17 годов, что брать, чего опасаться. Был бы большой и толстый молодец))

Dimas23
21-06-2020, 19:41
Вот ты бы, как специалист, и написал обзорчик по пятерам, скажем 15...17 годов, что брать, чего опасаться. Был бы большой и толстый молодец))
Я с такими свежими не работаю ;)
Непопулярный нынче 3.0 дизель брать можно, остальные с оговорками, коробки все хорошие ;)

Nefin
23-06-2020, 14:15
Как считаете надо ли после "обкатки" 3000 км рекомендованное ТО делать? Дилер-продаван сказал не обязательно, на гарантию не влияет и первое ТО не передвигает. Говорит тачки на фирмах обычно делают за счёт компании, частники нет. И сказал на первом плановом ТО мастера разницы не видят. Но он наговорить может что хочешь, хотелось бы мнение спецов форума услышать. Есть у кого практика в этом вопросе? Стоит делать или деньги на ветер просто? Двигатель гибрид бензиновый, не PHEV.

Petter
23-06-2020, 15:05
Деньги на ветер.

Dimas23
23-06-2020, 16:01
Как считаете надо ли после "обкатки" 3000 км рекомендованное ТО делать? Дилер-продаван сказал не обязательно, на гарантию не влияет и первое ТО не передвигает. Говорит тачки на фирмах обычно делают за счёт компании, частники нет. И сказал на первом плановом ТО мастера разницы не видят. Но он наговорить может что хочешь, хотелось бы мнение спецов форума услышать. Есть у кого практика в этом вопросе? Стоит делать или деньги на ветер просто? Двигатель гибрид бензиновый, не PHEV.
Если машину после гарантии собираетесь сливать - тогда деньги на ветер, если для себя и надолго - тогда не на ветер естесснно.

KALAMIES
23-06-2020, 16:41
Смотря, что в это ТО входит. Если просто осмотр - то нафиг нужно.
Если хотя бы замена масла и фильтра- я бы сделал.

Добрый кактус
23-06-2020, 16:56
Смотря, что в это ТО входит. Если просто осмотр - то нафиг нужно.
Если хотя бы замена масла и фильтра- я бы сделал.
Я сделал на 3.750км замену в маленьком сервисе и потом у них же делал что бы с гарантии не слететь, их контора подходит для Киа.

Nefin
23-06-2020, 18:10
Если машину после гарантии собираетесь сливать - тогда деньги на ветер, если для себя и надолго - тогда не на ветер естесснно.

Сложно сказать в самом начале буду авто пользоваться долго или сменю после гарантийного срока. Но как понял по ответам что масло/фильтр все же лучше сменить после рекомендованных 3000. Спасибо за советы.

Petter
23-06-2020, 18:27
Но как понял по ответам что масло/фильтр все же лучше сменить после рекомендованных 3000. Спасибо за советы.
На тойоте масло менять нужно каждый четный месяц или при пробеге 3000, смотря что наступит раньше

Микка К.
23-06-2020, 18:38
На тойоте масло менять нужно каждый четный месяц или при пробеге 3000, смотря что наступит раньше
А как быть с сервисной книжкой,где пишут,что замена масла/фильтра через каждые 15000 км ? )

Petter
23-06-2020, 18:39
А как быть с сервисной книжкой,где пишут,что замена масла/фильтра через каждые 15000 км ? )
Выбрось

brodaga @ po zizni @
23-06-2020, 18:55
Ай , молодца ! :)
Кстати , у Хемингуэя в " Прощай , оружие " обратил внимание , что на грузовиках Фиат времён Первой Мировой войны масло менялось как раз через каждые 3 000 км . ГГ там как раз и командовал " автобатом " и из-за этого чуть в плен не попал .

Petter
23-06-2020, 19:03
Ай , молодца ! :)
Кстати , у Хемингуэя в " Прощай , оружие " обратил внимание , что на грузовиках Фиат времён Первой Мировой войны масло менялось как раз через каждые 3 000 км . ГГ там как раз и командовал " автобатом " и из-за этого чуть в плен не попал .
О, недавно перечитывал вместе с "по ком звонит колокол" и фиестой (фиеста - любимый)
Я их так делю:
Прощай, оружие - про то что и как надо пить
По ком звонит колокол и Фиеста - все о бое быков.

Nefin
23-06-2020, 20:23
Хорошая шутка. Естественно вопрос был про первые 3000. Потом 15к/год. А кстати кто то здесь реально менял после 3к, как оно выглядит? Просто интернет полон как и отзывов с отработанным маслом так и с кристально чистым. Где врут?

Добрый кактус
23-06-2020, 21:13
Хорошая шутка. Естественно вопрос был про первые 3000. Потом 15к/год. А кстати кто то здесь реально менял после 3к, как оно выглядит? Просто интернет полон как и отзывов с отработанным маслом так и с кристально чистым. Где врут?
У меня выглядело использованным но не таким чёрным как на 15т км. Да вспомнил что я менял на первых 6.800км а не как писал выше. Я я сразу на Кастрол перешёл.

brodaga @ po zizni @
24-06-2020, 12:08
Вы это серьёзно про первую замену через 3 000 - 5 000 км ?
Лет этак 35 тому обратно - да . На КАМАЗе масло меняли почаще в период обкатки . Но сейчас - другие технологии . И металлообработки , и химии ...

Добрый кактус
24-06-2020, 12:46
Лет этак 35 тому обратно - да . На КАМАЗе масло меняли почаще в период обкатки . Но сейчас - другие технологии . И металлообработки , и химии ...
Я отнёсся серьезно к рекомендации и поменял первый раз раньше 7т а потом каждые 15т меняю потому как планирую поездить подольше.

KiDr
24-06-2020, 12:48
На пример на новой Сузуки витара прописана первая замена на 3х:)
А вот на вольво 30к или год, пипец конечно, но мы будем следовать прописанию:)

brodaga @ po zizni @
24-06-2020, 17:40
Я отнёсся серьезно к рекомендации и поменял первый раз раньше 7т а потом каждые 15т меняю потому как планирую поездить подольше.
Ну , ладно тогда ...
Сам-то я " нулёвых машин " ни когда не брал ...
Чуть о другом : сегодняшний парад . Прохождение техники открывал Т-34 . Люк механика-водителя открыт . И водила там этак легко рычагами ворочал . Да и не ворочал , а легко манипулировал . А я читал , что на этих танках управление было очень тяжёлое . А на КВ вообще - полный аут !
Как-то так сложилось , что я ни на тракторе , ни , тем более , танке ни когда не ездил . А знать интересно . Может , там усилители какие-нибудь стоят ?

Petter
24-06-2020, 18:41
Прохождение техники открывал Т-34 . Люк механика-водителя открыт . И водила там этак легко рычагами ворочал . Да и не ворочал , а легко манипулировал . А я читал , что на этих танках управление было очень тяжёлое . А на КВ вообще - полный аут !

Четырехступки, на клторые жаловались стояли на машинах до первой модернизации в 42 году, потом сделали новую коробку.

Dimas23
24-06-2020, 21:30
Четырехступки, на клторые жаловались стояли на машинах до первой модернизации в 42 году, потом сделали новую коробку.
Фигассе. Откуда такие познания? :)
Врятли ты выбирал какой взять и выяснилось что в дорестайле 42 года коробки не айс :lol:

Petter
24-06-2020, 21:34
Фигассе. Откуда такие познания? :)
Врятли ты выбирал какой взять и выяснилось что в дорестайле 42 года коробки не айс :lol:
Про коробку просто знаю, а на 34, т10, и инженерных машинах на их базе ездил

ay)
24-06-2020, 21:41
Подольше - это сколько? лет 10?

Dimas23
24-06-2020, 21:52
Считать наверное лучше в километрах?

ay)
24-06-2020, 22:23
Считать наверное лучше в километрах?
Можно и так. Пусть даже 30 в год. 300 ткм? Я бы 10 раз масло поменял.

Добрый кактус
24-06-2020, 22:56
Это как пойдёт, может и Микку переплюну.

Dimas23
24-06-2020, 23:00
Можно и так. Пусть даже 30 в год. 300 ткм? Я бы 10 раз масло поменял.
А я бы 30.
Я и меняю раз в 10, ну 15 максимум.
Смысл же в том что от плохого масла изнашиваются не только скажем вкладыши колена или поршневые кольца с цилиндрами, хотя и они тоже (в современных вагах горелым отработанным маслом зарастали отверстия в кольцах например на пробегах от 50ткм), а и такие проблемные части современных двигателей как цепи(а они не растягиваются, а именно изнашиваются), звёзды, турбина ну и т.д. короче частая замена масла - это довольно малая цена за отсутствие проблем в будущем ;)

Пэ.Сэ.: да и сколько это несчастное масло стоит-то с заменой? У меня например 8 литров плюс фильтр, масло 60 евро, фильтр хороший 10 и замена пусть 30 - неужели сотка это те деньги которые стоит экономить на своей машине.

ay)
24-06-2020, 23:10
А я бы 30.
Я и меняю раз в 10, ну 15 максимум.
Смысл же в том что от плохого масла изнашиваются не только скажем вкладыши колена или поршневые кольца с цилиндрами, хотя и они тоже (в современных вагах горелым отработанным маслом зарастали отверстия в кольцах например на пробегах от 50ткм), а и такие проблемные части современных двигателей как цепи(а они не растягиваются, а именно изнашиваются), звёзды, турбина ну и т.д. короче частая замена масла - это довольно малая цена за отсутствие проблем в будущем ;)
Это да, согласен, к гадалке не ходи, старое масло много на что влияет. Но лень... и может я не прав, но 300ткм на нулевой машине вполне реально проехать на 10 заменах масла. А для кого-то это даже не 10 лет, а больше.

Dimas23
24-06-2020, 23:19
Это да, согласен, к гадалке не ходи, старое масло много на что влияет. Но лень... и может я не прав, но 300ткм на нулевой машине вполне реально проехать на 10 заменах масла. А для кого-то это даже не 10 лет, а больше.
Ты не прав ;) это прямо факт. Цепь ещё раза два поменяешь с такими заменами ;)
А вот то что скажем на Мерседесовском М271 1.8 компрессоре машина в жёсткой эксплуатации, но с частыми заменами масла на пробеге 360ткм масла не ела(подтекало только немного) и поехала дальше работать к следующему хозяину - это факт, цепь правда раз поменяли.
На второй такой же машине цепь порвалась на 72ткм

ay)
24-06-2020, 23:34
Ты не прав ;) это прямо факт. Цепь ещё раза два поменяешь с такими заменами ;)
А вот то что скажем на Мерседесовском М271 1.8 компрессоре машина в жёсткой эксплуатации, но с частыми заменами масла на пробеге 360ткм масла не ела(подтекало только немного) и поехала дальше работать к следующему хозяину - это факт, цепь правда раз поменяли.
На второй такой же машине цепь порвалась на 72ткм
Цепь? После моего предыдущего ведра мазды я уже забыл что это такое :) Хотя, на ней ее тоже не меняли ни разу за четверть миллиона.

Dimas23
24-06-2020, 23:35
Цепь? После моего предыдущего ведра мазды я уже забыл что это такое :) Хотя, на ней ее тоже не меняли...
А сейчас у тебя ремень что ли?

ay)
24-06-2020, 23:35
А сейчас у тебя ремень что ли?
Угу.

Dimas23
24-06-2020, 23:40
Угу.
Ну я даже не знаю плюс это или минус. Хороший ремень конечно лучше плохой цепи, но хорошая цепь всё-равно лучше, при хорошем обслуживании тыщщ 500 ходит. Я вот про ремень на своих забыл лет 15 назад, на Вольво как раз, сам и менял.

ay)
25-06-2020, 00:10
Ну я даже не знаю плюс это или минус. Хороший ремень конечно лучше плохой цепи, но хорошая цепь всё-равно лучше, при хорошем обслуживании тыщщ 500 ходит. Я вот про ремень на своих забыл лет 15 назад, на Вольво как раз, сам и менял.
Я тоже не знаю + это или -. Если по форме, то больше на 0 похож. :gy:
Но я надеюсь его второй раз поменять на 250ткм, ну а потом можно будет задуматься о гибриде Т8.

Dimas23
25-06-2020, 00:48
Я тоже не знаю + это или -. Если по форме, то больше на 0 похож. :gy:
Но я надеюсь его второй раз поменять на 250ткм, ну а потом можно будет задуматься о гибриде Т8.
Чего про Т8 говорят? Это же тоже вроде 4 цилиндра? Какие у них болячки?

ay)
25-06-2020, 00:50
Чего про Т8 говорят? Это же тоже вроде 4 цилиндра? Какие у них болячки?
Что значит тоже? У меня пять! :)
Надо сначала купить, а там само узнается :)

Dimas23
25-06-2020, 01:22
Что значит тоже? У меня пять! :)
Надо сначала купить, а там само узнается :)
Тоже как и все эти гибриды у бмв например.
Так у тебя значит ещё настоящий вольвовский движок, не форд ни разу.

serecha
26-06-2020, 20:50
вроде подходит к автомобильной теме😀всем хороших выходных🥃

KALAMIES
26-06-2020, 21:09
вроде подходит к автомобильной теме😀всем хороших выходных🥃
Не подходит, уж извини.
"Забанить, да возиться неохота..." (с) :lol:

serecha
27-06-2020, 02:02
Не подходит, уж извини.
"Забанить, да возиться неохота..." (с) :lol:
да все подходит, вроде всего 0,7 литра, на старте вяло, даже присустствует турбояма, но за потом разгон норм 💪💪💪💪🤣

Seuraava
27-06-2020, 09:11
http://www.308-club.ru/forum/download/file.php?id=7731&mode=view" alt="Изображение">

abc
27-06-2020, 11:09
Вчера в 7 утра на мойке, что б процессу никто не мешал.
2 х фазная мойка, сушка полотенцами и размазал воск, резину уже у магазина намазал,
больше двух часов работы энергичной, вода из организма вся вышла, футболок не менял,
понюхал cебя, запах полевых васильков)

abc
27-06-2020, 11:15
2 х фазная мойка, сушка полотенцами и размазал воск, резину уже у магазина намазал,
больше двух часов работы энергичной, вода из организма вся вышла, футболок не менял,
понюхал cебя, запах полевых васильков)

Боевой мой конь, купил новую, кто раньше умрет не знаю, менять не буду.
5 лет, пробег 55000, масло, фильтры 8-10 т. На ТО не проситься ( удивлен)
250 л/c, езжу спокойно, но быстро, соревнователей на Кашкаях и Ниссанах микро полно, научился не обращать внимания,
но только если иногда=) в качестве урока.

Petter
27-06-2020, 11:34
А чего все на фотках свои номера замазывают? В чем глубокий смысл?

PASTUH
27-06-2020, 11:40
понюхал cебя, запах полевых васильков) Молодец!!! Так и держать нашу марку!!! Думаю осенью,на работе пацам отдам,пусть напидорят моего работягу.

PASTUH
27-06-2020, 11:43
А чего все на фотках свои номера замазывают? В чем глубокий смысл? Есть такая поговорка, меньше знаешь, крепче спишь.

abc
27-06-2020, 12:25
А чего все на фотках свои номера замазывают? В чем глубокий смысл?
Я ждал этого вопроса, я не от вас замазываю конечно, это вопрос безопасности семьи.
У меня большие проблемы с толерантностью на работе,
Länsimäki, Vantaa, все было хорошо 13 лет, частный 6 этажный дом, только владельцы все сейчас уехали, теперь только черные лица,
не расист, я знаю восточных и еще работаю с такими.
Хельсинки будет как ЮАР, уже скоро, ищю ривитало в радиусе 50 км, от центра на 150-160 е, запасов нет.
За стенкой живет беженка с Ирана-Афганистана, 220 тыс квартиру купили, с детьми ее говорил ночью в подьезде.
Тихо, но вниз поселились семейка косовских албанцев, успокоили и их, но в гостях бывали, там, натуральные югославские
боевики, зачем мне это все? Толпой прибьют.
Сплю хорошо, но надо сьезжать.

abc
27-06-2020, 12:35
Молодец!!! Так и держать нашу марку!!! Думаю осенью,на работе пацам отдам,пусть напидорят моего работягу.
У тебя там vahaus, я то просто спрей https://www.tuningdesign.net/product/5267/meguiars-m34-final-inspection-pikavaha-473ml
продавцы машин все подобным пользуются)

Petter
27-06-2020, 12:47
Я ждал этого вопроса, я не от вас замазываю конечно, это вопрос безопасности семьи.
У меня большие проблемы с толерантностью на работе,
Länsimäki, Vantaa, все было хорошо 13 лет, частный 6 этажный дом, только владельцы все сейчас уехали, теперь только черные лица,
не расист, я знаю восточных и еще работаю с такими.
Хельсинки будет как ЮАР, уже скоро, ищю ривитало в радиусе 50 км, от центра на 150-160 е, запасов нет.
За стенкой живет беженка с Ирана-Афганистана, 220 тыс квартиру купили, с детьми ее говорил ночью в подьезде.
Тихо, но вниз поселились семейка косовских албанцев, успокоили и их, но в гостях бывали, там, натуральные югославские
боевики, зачем мне это все? Толпой прибьют.
Сплю хорошо, но надо сьезжать.

По моему, сгущаешь краски. Косовары, которых знал, обычные восточные европейцы. Хотят жить, денежку зарабатывать и все такое

abc
27-06-2020, 13:12
По моему, сгущаешь краски. Косовары, которых знал, обычные восточные европейцы. Хотят жить, денежку зарабатывать и все такое
Дефка тут родилась, привезал молодого мужа, за ним куча гостей, как обычно.
Не пили особенно, травкой не пахло, унитаз у меня засорился.., первый раз в Финляндии, внизу пробка случилась.
ОРали до утра,
Петр ты просто не в теме, не жил, не работал с муслимами, только общался.
У меня сейчас молодой афганец работает, может его папа в меня стрелял два раза, с английского "бура",
но пашет парень, да и пули были на излете, не свистели а шуршали в воздухе.
Пастух, будем сьезжать. Дело с черными 50%, остальное главное,
пока каждый второй год, рентген труб, потооом как скажут! Ты в курсе, надо во время убежать)

ay)
27-06-2020, 13:24
:couto: все, поехал за пивом для рыбалки. Жесть.

abc
27-06-2020, 13:48
:couto: все, поехал за пивом для рыбалки. Жесть.

Судак?
Привези завтра, скромный, у меня кассовый аппарат, все сделки фиксируются, я заплачу налоги за тебя)

KiDr
27-06-2020, 14:21
Судак?
Привези завтра, скромный, у меня кассовый аппарат, все сделки фиксируются, я заплачу налоги за тебя)
Он скромных не ловит, только дерзких! Ты хлеба сначала мне привези.

ay)
27-06-2020, 15:29
Скромные тоже иногда попадаются, но они уже по 30е/кг.

Crest
27-06-2020, 16:59
Махнул на audi A4 дизель 150 лошадок.

PASTUH
27-06-2020, 17:54
Принимай поздравления! Пусть твой конь бороздит океаны дорог без поломок,так сказать без гвоздя и жэзла.

PASTUH
27-06-2020, 18:31
Дефка тут родилась, привезал молодого мужа, за ним куча гостей, как обычно.
Не пили особенно, травкой не пахло, унитаз у меня засорился.., первый раз в Финляндии, внизу пробка случилась.
ОРали до утра,
Петр ты просто не в теме, не жил, не работал с муслимами, только общался.
У меня сейчас молодой афганец работает, может его папа в меня стрелял два раза, с английского "бура",
но пашет парень, да и пули были на излете, не свистели а шуршали в воздухе.
Пастух, будем сьезжать. Дело с черными 50%, остальное главное,
пока каждый второй год, рентген труб, потооом как скажут! Ты в курсе, надо во время убежать) Да ты забыл про белокожых "братков",живущих в пару километрах.Может Savonlinna напомнить?

brodaga @ po zizni @
27-06-2020, 20:19
Какого года \ пробега аппарат ? Если не секрет , сколько стОил ? Я так понимаю , ты свой старый автомобиль в качестве первого взноса оставил ?
Пусть ездит и поменьше проблем доставляет :) !

abc
27-06-2020, 21:32
Да ты забыл про белокожых "братков",живущих в пару километрах.Может Savonlinna напомнить?
Я всегда знаю, справлюсь сам

PASTUH
27-06-2020, 21:45
Я всегда знаю, справлюсь сам Главное не бздеть, в танке. Щас с женой offroad смотрим,как мужики в грязи забавляются.

abc
28-06-2020, 10:18
Главное не бздеть, в танке. Щас с женой offroad смотрим,как мужики в грязи забавляются.

Вчера скатались на твое место на море, поплавали, не "парное молоко" но вполне тепая вода.
Нравится там, народу нет почему то.
Но похоже идет sinilevä, скоро не поплавать(

KALAMIES
28-06-2020, 10:42
По-немецки, напялив каску:
"Ja, ja...Volkswagen! "

abc
28-06-2020, 10:50

Помнишь программу «Нефть в обмен на продовольствие» ??
Можно замутить что-нибудь подобное, например хлеб в обмен на марихуану.
:bratok:

KALAMIES
28-06-2020, 10:59
Опять война и пули отливают?)))

PASTUH
28-06-2020, 13:11
Вчера скатались на твое место на море, поплавали, не "парное молоко" но вполне тепая вода.
Нравится там, народу нет почему то.
Но похоже идет sinilevä, скоро не поплавать( Молодцы. Я там давно не был. Я тут по хозяйству ковыряюсь.

Crest
28-06-2020, 21:23
Какого года \ пробега аппарат ? Если не секрет , сколько стОил ? Я так понимаю , ты свой старый автомобиль в качестве первого взноса оставил ?
Пусть ездит и поменьше проблем доставляет :) !
2016. 120000 пробег, этот стоил 21600, свой сдал и в итоге 19500 в этой сумме их страховка на год от скрытых неожиданных поломок, брал за наличку, вдруг в Россию поеду, что бы на границе не быть на кредитной. Ну и возврат ALV, ожидаю примерно 4т, авто на фирму.

Dimas23
28-06-2020, 21:28
2016. 120000 пробег, этот стоил 21600, свой сдал и в итоге 19500 в этой сумме их страховка на год от скрытых неожиданных поломок, брал за наличку, вдруг в Россию поеду, что бы на границе не быть на кредитной. Ну и возврат ALV, ожидаю примерно 4т, авто на фирму.
Автомат?

Crest
28-06-2020, 22:29
Автомат?
Автомат, на ручке давно не езжу, грузовики тоже автоматы. :D

Dimas23
28-06-2020, 22:41
Автомат, на ручке давно не езжу, грузовики тоже автоматы. :D
Дальнойобные фуры понятно что автоматы большинство.

KALAMIES
28-06-2020, 23:09
S-Line?

Crest
28-06-2020, 23:43
S-Line?
Sedan Business Sport
Что бы вложится в бюджет, выбрал вместо электронных примочек такую как автономный подогреватель, включается дистанционно с ключа из дома хватает. Летом можно так же дистанционно включить вентилятор, жаль что не кондей. :)

Dimas23
28-06-2020, 23:57
Sedan Business Sport
Что бы вложится в бюджет, выбрал вместо электронных примочек такую как автономный подогреватель, включается дистанционно с ключа из дома хватает. Летом можно так же дистанционно включить вентилятор, жаль что не кондей. :)
На фирму брал? Как списывать будешь?

PASTUH
29-06-2020, 06:38
Прокатились. Точно под "шафэ" были.

Crest
29-06-2020, 07:13
На фирму брал? Как списывать будешь?
За рабочими перчатками в motonet каждый день буду ездить :D

Dimas23
29-06-2020, 12:21
За рабочими перчатками в motonet каждый день буду ездить :D
Ajopäiväkirja не забудь если налог списываешь ;)

Crest
29-06-2020, 14:22
Ajopäiväkirja не забудь если налог списываешь ;)
Ajopäiväkirja как сказал бухгалтер нужно заполнять на личные поездки, на рабочие не нужно. Сказал что 1 раз в месяц указать что по личным делам ездил и этого для налоговой достаточно. Он же знает, он будет налоги списывать. :D

MISIONER
29-06-2020, 14:22
. Летом можно так же дистанционно включить вентилятор, жаль что не кондей. :)[/QUOTE]
Кондея нет плохо. на часик ставлю перед выходом , вроде норм получается , температура падаетв в салоне.

Dimas23
29-06-2020, 14:54
Ajopäiväkirja как сказал бухгалтер нужно заполнять на личные поездки, на рабочие не нужно. Сказал что 1 раз в месяц указать что по личным делам ездил и этого для налоговой достаточно. Он же знает, он будет налоги списывать. :D
Ну бухгалтеру наверное виднее.

brodaga @ po zizni @
29-06-2020, 15:01
Похоже , что я что-то интересное пропустил ... :(
А что , коллеги , не было ли на днях гололёдов в регионе Хельсинки ? Что-то многовато битых машин на обочинах ... При чём , биты серьёзно . Конкретно , на тамперевской трассе чуть за 3ю - какая-то малолитражка укувыркалась аж до леса ... На 1й где-то в р-не от тамперевской трассы на восток - справа фармари здОрово битая ... Я так понял , человек оттормозился перед камерой , но НА ГОЛОЛЁДЕ не справился с машиной , снёс слева отбойник и ушёл в правую обочину . Кроме , как на гололёд , ни чем другим объяснить не могу .

python
29-06-2020, 16:38
А что , коллеги , не было ли на днях гололёдов в регионе Хельсинки ? Что-то многовато битых машин на обочинах ... При чём , биты серьёзно . Конкретно , на тамперевской трассе чуть за 3ю - какая-то малолитражка укувыркалась аж до леса ... На 1й где-то в р-не от тамперевской трассы на восток - справа фармари здОрово битая ... Я так понял , человек оттормозился перед камерой , но НА ГОЛОЛЁДЕ не справился с машиной , снёс слева отбойник и ушёл в правую обочину . Кроме , как на гололёд , ни чем другим объяснить не могу .

Жара... асфальт плавится и становится скользким..?

На неделе съездил "на море". Час по трассе, а потом в хельс-х лабиринтах... Извращенное удовольствие ради пары часов на пляже париться в салоне те же два часа суммарно.

Кстати, давно хотел спросить: кто как экипируется в поездки, что-то специальное или обычная одежда? Тут интересная инфа насчет обуви: https://www.kompravda.eu/radio/27147.3/4241224/ . Я давно уже взял кроссовки с "дышащей" подошвой. Когда первый раз увидел, призадумался: нафих такие? через дырочки в подошве влага в дождь и пыль в сушь внутри, потом допёр - в авто! И да - удобно, ноги не парятся.

KALAMIES
29-06-2020, 16:53
Юханнус ведь был, да и сезон отпусков начался. :cognac:
*гололёд в + 30.... :lol:

KALAMIES
29-06-2020, 16:56
.... Я давно уже взял кроссовки с "дышащей" подошвой. Когда первый раз увидел, призадумался: нафих такие? через дырочки в подошве влага в дождь и пыль в сушь внутри, потом допёр - в авто! И да - удобно, ноги не парятся.
Сандалии ECCO рулят у меня. :)

KiDr
29-06-2020, 17:22

На неделе съездил "на море". Час по трассе, а потом в хельс-х лабиринтах... Извращенное удовольствие ради пары часов на пляже париться в салоне те же два часа суммарно.

Кстати, давно хотел спросить: кто как экипируется в поездки, что-то специальное или обычная одежда? Тут интересная инфа насчет обуви: хттпс://щщщ.комправда.еу/радио/27147.3/4241224/ . Я давно уже взял кроссовки с "дышащей" подошвой. Когда первый раз увидел, призадумался: нафих такие? через дырочки в подошве влага в дождь и пыль в сушь внутри, потом допёр - в авто! И да - удобно, ноги не парятся.
Мы в сааристо смотались в воскресенье, я не пожелел, отличная погода была для тех мест.

Dimas23
29-06-2020, 17:39

Кстати, давно хотел спросить: кто как экипируется в поездки, что-то специальное или обычная одежда? Тут интересная инфа насчет обуви: https://www.kompravda.eu/radio/27147.3/4241224/ . Я давно уже взял кроссовки с "дышащей" подошвой. Когда первый раз увидел, призадумался: нафих такие? через дырочки в подошве влага в дождь и пыль в сушь внутри, потом допёр - в авто! И да - удобно, ноги не парятся.
Не знаю кто как, раньше обсуждали уже, но нсчёт обуви в машине - летом без обуви гораздо комфортнее, чем в любых кроссовках, при условии что коробка автомат, что в дальних что в ближних путешествиях, если конечно не надо быть в туфлях и рубашке :)

brodaga @ po zizni @
29-06-2020, 17:44

Летом - сандалии ECCO . Если дождливо - кроссовки . В общем , ни чего особенного . Осенью в ботинках в Питер езжу . Не берцы , но " голенища " - выше щиколотки .
На работе на погрузках - выгрузках - техника безопасности требует turvakengät . Так и есть . А в кабине - " кломпы " .
Вообще , люблю ездить одетым максимально легко . Очень веселит , когда вижу за рулём человека , закутанного в шарфы , в тяжёлой куртке , шапке-ушанке ... Может , печки не работают ? ИМХО Особенно часто этим россияне " грешат " .

brodaga @ po zizni @
29-06-2020, 17:46
Не знаю кто как, раньше обсуждали уже, но нсчёт обуви в машине - летом без обуви гораздо комфортнее, чем в любых кроссовках, при условии что коробка автомат, что в дальних что в ближних путешествиях, если конечно не надо быть в туфлях и рубашке :)
:) Помню , папа на Москвич-401 в лес \ из леса босиком ездил . Болотные сапоги сразу ВСЕ педали перекрывали :) .

End71
30-06-2020, 21:55
В пятницу получил фашист гранату)).
После понтов ой поездки в Хельсинки к парикмахеру. По приезду перестали работать цз, багажник, сидухи пневмо. Снял заднию с духу (проще, чем на любой другой машине, также поставить). Проверилд компрессор работал, но как то тихо, в холостую, не создавал давление. Снял и поломал пару штекерем входов. Отдал на работе механику на дефектовку, через час зашёл, все готово, внутри что то сделано (вроде прокладка,) почищено и склеено. Надо занести печенек. Установка 3 минуты обратно. Усе работает опять в кабане.

ptzmies
30-06-2020, 21:59
Отдал на работе механику на дефектовку, через час зашёл, все готово, внутри что сделано, почищено и склеено. Надо занести печенек. Установка 3 минуты обратно. Усе работает опять в кабане.
Сколько килопеченек мастер попросил по-братски?

End71
30-06-2020, 23:23
Сколько килопеченек мастер попросил по-братски?
Нисколько. Предложил тортик.

brodaga @ po zizni @
05-07-2020, 17:25
https://auto.mail.ru/article/78014-bmw_perekrasila_logotip_v_raduzhnye_cveta/?share_img_id=319171
Так-так ... Хорошо , что у меня не БМВ . А то - прямо и не знаю ... :)
Мерседес на Формула-1 в знак солидарности с неграми перекрасил машины в чёрный цвет . Жена уже предупредила , что отказывается перекрашивать БЕЛУЮ машину :) .

brodaga @ po zizni @
05-07-2020, 17:46
Ну , не чудак ли на букву " мы " ? Тащит " контрабас " и ещё нарушает .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_zaderzhala_muzhchinu_za_prevyshenie_skorosti_i_obnaruzhila_v_mashine_2800_upakovok_snyusa/11433921?origin=rss

KALAMIES
05-07-2020, 17:48
brodaga @ po zizni
"Мерседес на Формула-1 в знак солидарности с неграми перекрасил машины в чёрный цвет . Жена уже предупредила , что отказывается перекрашивать БЕЛУЮ машину :) "
А ты и жена здесь причём? И ваша машина ))))

brodaga @ po zizni @
05-07-2020, 17:57
brodaga @ po zizni
"Мерседес на Формула-1 в знак солидарности с неграми перекрасил машины в чёрный цвет . Жена уже предупредила , что отказывается перекрашивать БЕЛУЮ машину :) "
А ты и жена здесь причём? И ваша машина ))))
У меня БЕЛЫЙ МЕРСЕДЕСИК :) .

KALAMIES
05-07-2020, 18:17
У меня БЕЛЫЙ МЕРСЕДЕСИК :) .
Я помню. И что? :)

End71
05-07-2020, 18:42
Я помню. И что? :)
Получается самый актуальный толерантный вариант на сегодняшний день - чёрная беха с задним приводом желательно)))

KiDr
05-07-2020, 19:00
Получается самый актуальный толерантный вариант на сегодняшний день - чёрная беха с задним приводом желательно)))
Тогда это будет дискриминация по приводному признаку!

lor2
10-07-2020, 00:54
снова помяли дверь. теперь сосед по стоянке, бородатый козёл. уже на другой машине. видно что два раза бил по двери и один из двух раз помял. ну сколько можно. хоть матрацами двери обвешивай. не понимаю таких зачем чужую машину то бить.

снял карту двери попробвоал выпрямить и понял что я не специалист. забил. собрал дверь назад. буду в питере рихтовать за 2 тыщи рублей.

еще ищу тхуле гроб сверху на крышу для всякого хлама. никто не подскажет на кошкодава какой длины можно ставить, чтоб не выглядеть как пожарная машина. и нужно ли рейлинги продольные или поперечных хватит?

brodaga @ po zizni @
10-07-2020, 09:29
Слушай . На сайте THULE есть опция - выбираешь свою машину и программа подбирает тебе оптимальный вариант " гробика " + все необходимые комплектующие . У меня как-то лишь однажды удалось на эту фишку забраться :) . Ну , так я в компьютерах - лох лохом .
Может , стОит попробовать пугануть соседа ? Говоришь , что зафиксировал и готов сообщить об этом в страховую . Получится ли усмирить - не уверен . Но попытка - не пытка . Впрочем , если в Питере цена вопроса = 2000 ры ... Хотя , конечно , обидно . Вон , я из-за царапинки " завёлся " . Хотя , сейчас уже успокоился . Впрочем , краска с Вехо лежит ...
P.S. Имей в виду , что много барахла ты в " гробик " не уложишь . Так - тур.снаряга если : спальники , палатка , сапоги резиновые ( всё - по 2 пары ) . В общем , надо вес жёстко контролировать . К тому же , наличие " гробика " ухудшит аэродинамику - добавит шумов , повысит расход топлива . И разгоняться с ним свыше 80 км\час ( кажется . Надо уточнять ) не желательно . И хлипкие они :( . Я видел , как с него на ходу крышку сорвало . Ну , может , то был не THULE , а какой-то " левый " .

lor2
10-07-2020, 10:17
ну там коцка на двери просто вмятина в ребре двери 1 сантиметр и 1 мм глубиной. видно да обидно да. коцнул российскую машину подлец.
по поводу туле у меня засада в том что багажник занят калясками и собссно некуда больше барахло складывать от слова вообще. я видал гробцы туле довольно массивные там реально велосипед уместить в разобранном виде. ну хоть какой-то объем. не прицеп же цеплять ))

brodaga @ po zizni @
10-07-2020, 10:55
ну там коцка на двери просто вмятина в ребре двери 1 сантиметр и 1 мм глубиной. видно да обидно да. коцнул российскую машину подлец.
по поводу туле у меня засада в том что багажник занят калясками и собссно некуда больше барахло складывать от слова вообще. я видал гробцы туле довольно массивные там реально велосипед уместить в разобранном виде. ну хоть какой-то объем. не прицеп же цеплять ))
У меня мелочи в багажнике компактно в пластмассовый ящичек уложены . Часть - под полом в р-не запаски . Если бы всё вразброс валялось , тоже места не было бы :) . Перебери багажник . Лишнее - на помойку . Впрочем , советовать легко . Коляски - действительно засада .
P.S. Алаверды . Скинь в кулинарную тему как плов готовишь . Давно плова не варил ... А тут - носитель рецепта .

brodaga @ po zizni @
11-07-2020, 17:29
Сейчас общался со знакомым ... ( TOYOTA AYGO 2018 года кажется ) Тех.осмотр он прошёл , но посоветовали подтянуть тросик ручного тормоза . + не горит одна лампа подсветки номерного знака . Человек от техники далёк и потому сам не полез , а отогнал машину на сервис , что к дому поближе . Замена масла и фильтров - выставили счёт на 180 евро ( материалы - их ) . + подтянули тросик и предупредили о необходимости его замены . Что-то невнятное добавили о том , что järrukengät так же надо менять . В результате подтяжки тросика тормоза от педали стали срабатывать в самом конце хода педали . Järrukengät - возможно ?
Привести тормоза в порядок ( замена тросика и тормозных колодок ) заценили в 370 евро ! Все материалы - их . Мне одному кажется , что ремонтники " берега потеряли " ? Кстати , нет ли контактов адекватных ремонтников в р-не Järvenpää ? Хочу помочь этому знакомому решить проблему .
P.S. Кстати , лампа подсветки номера так и не горит . Проблема не в лампочке .
Неделя была богата на АВТО-события . Коллега поделился : на перекрёстке вдруг заглох двигатель . Диагноз - обрыв ремня ГРМ . По состоянию на вчера , мотор ещё не вскрывали и сказать , что там ещё ( клапана , поршня ... ) ни кто пока не может . ФОРД МОНДЕО 2015 2.0 бензин . Ремень менялся 55 000 км тому обратно на фирменном фордовском сервисе .

kobidzeoleg
11-07-2020, 17:38
Сейчас общался со знакомым ... ( TOYOTA AYGO 2018 года кажется ) Тех.осмотр он прошёл , но посоветовали подтянуть тросик ручного тормоза . + не горит одна лампа подсветки номерного знака . Человек от техники далёк и потому сам не полез , а отогнал машину на сервис , что к дому поближе . Замена масла и фильтров - выставили счёт на 180 евро ( материалы - их ) . + подтянули тросик и предупредили о необходимости его замены . Что-то невнятное добавили о том , что järrukengät так же надо менять . В результате подтяжки тросика тормоза от педали стали срабатывать в самом конце хода педали . Järrukengät - возможно ?
Привести тормоза в порядок ( замена тросика и тормозных колодок ) заценили в 370 евро ! Все материалы - их . Мне одному кажется , что ремонтники " берега потеряли " ? Кстати , нет ли контактов адекватных ремонтников в р-не Järvenpää ? Хочу помочь этому знакомому решить проблему .
P.S. Кстати , лампа подсветки номера так и не горит . Проблема не в лампочке .
Неделя была богата на АВТО-события . Коллега поделился : на перекрёстке вдруг заглох двигатель . Диагноз - обрыв ремня ГРМ . По состоянию на вчера , мотор ещё не вскрывали и сказать , что там ещё ( клапана , поршня ... ) ни кто пока не может . ФОРД МОНДЕО 2015 2.0 бензин . Ремень менялся 55 000 км тому обратно на фирменном фордовском сервисе .
а там разве не цепь? В любом случае клапана с поршнями встретились, если обрыв ГРМ

brodaga @ po zizni @
11-07-2020, 22:00
Возможно , я напутал с моделью , но суть поста в том , что фирменный ремень ГРМ , установленный на фирменном сервисе , отходил всего лишь 55 000 км .

lor2
14-07-2020, 12:38
У меня мелочи в багажнике компактно в пластмассовый ящичек уложены . Часть - под полом в р-не запаски . Если бы всё вразброс валялось , тоже места не было бы :) . Перебери багажник . Лишнее - на помойку . Впрочем , советовать легко . Коляски - действительно засада .
P.S. Алаверды . Скинь в кулинарную тему как плов готовишь . Давно плова не варил ... А тут - носитель рецепта .
написал.. закидали тапками. ))

lor2
14-07-2020, 12:40
..по поводу этой фигни на крышу. а есть что то кроме тхуле? и не совсем пойму там есть крепеж на крышу - его надо ставить поверх рейлингов или вместо рейлингов? просто у того же спортейджа рейлинги они как бы целиковые и полностью на крыше лежат. а у кошкодава в двух точках. мне кажется, оно продавится если прям на рейлинги крепеж навинтить. как вообще это работает не пойму.

вообще, я еще хочу вел притаранить с спб - я так понмаю, сбоку от этого коробаса можно вполне еще и велик закрепить и ехать как ёж с грядки?

lor2
14-07-2020, 15:15
померил крышу кошкодава. 167 см всего то )) по ходу если 2 метровый ящик примотать оно будет смотреться как пожарная машина с лестницей :)

Рикошет
14-07-2020, 15:47
Кто то урвал на халяву :gy:
Улыбнул чел на мотоцикле в очереди :gy:
https://rus.postimees.ee/7017252/na-finskoy-zapravke-za-besplatnym-toplivom-vystroilas-ogromnaya-ochered

KALAMIES
14-07-2020, 16:31
померил крышу кошкодава. 167 см всего то )) по ходу если 2 метровый ящик примотать оно будет смотреться как пожарная машина с лестницей :)
Зайди на авто форум ниссановодов, там будут ответы на все твои вопросы. ИМХО, поперечины на рейлинги нужны по-любому.
Кроме ТУЛЕ есть подешевле бренды.
Погляди на тори.фи ещё - "suksiboksi "...

lor2
14-07-2020, 20:37
Зайди на авто форум ниссановодов, там будут ответы на все твои вопросы. ИМХО, поперечины на рейлинги нужны по-любому.
Кроме ТУЛЕ есть подешевле бренды.
Погляди на тори.фи ещё - "suksiboksi "...
глянул. вот чот не очень варианты. по другим брендам посмотрел в рф что то модное есть каких хочешь форм расцветок и размеров. может там тогда уж возьму. тут подбирать сложно а там вроде и цены пристойные в районе 200е

serecha
14-07-2020, 21:03
глянул. вот чот не очень варианты. по другим брендам посмотрел в рф что то модное есть каких хочешь форм расцветок и размеров. может там тогда уж возьму. тут подбирать сложно а там вроде и цены пристойные в районе 200е

на сайте Thule можешь подобрать на свою машину, вбиваешь марку, год, выдает варианты крепления, так же можно посмотреть какие боксы как выглядят на твоей машине, брал давно motion 800, 460 литров, более чем достаточно, открывается с двух сторон, по поводу поперечен, не гонись за дешевизной, советую тоже брать от Thule аэродинамические, да они дороже других, поставишь дешевые , больше 80 км/ч будут свистеть

serecha
14-07-2020, 21:06
на сайте Thule можешь подобрать на свою машину, вбиваешь марку, год, выдает варианты крепления, так же можно посмотреть какие боксы как выглядят на твоей машине, брал давно motion 800, 460 литров, более чем достаточно, открывается с двух сторон, по поводу поперечен, не гонись за дешевизной, советую тоже брать от Thule аэродинамические, да они дороже других, поставишь дешевые , больше 80 км/ч будут свистеть

Thule лидер - дизайн, вес, вместимость, простота крепеления, надежность, аэродинамика, отстутсвием шумов, конечно это только мое личное мнение:)

Добрый кактус
16-07-2020, 21:23
Сегодня помыл машинку и систему почистил заодно.

KALAMIES
17-07-2020, 19:31
А я в прошлую среду прошёл техосмотр/катсастус, без замечаний. Теперь два года можно не заморачиваться.

KALAMIES
17-07-2020, 19:33
..... и систему почистил заодно.
Где, что и почем? :spy:

Добрый кактус
17-07-2020, 22:17
Где, что и почем? :spy:
8.90е в частном автомагазинчике. Мне тоже 2 года до ТО осталось.

brodaga @ po zizni @
18-07-2020, 11:02
А я в прошлую среду прошёл техосмотр/катсастус, без замечаний. Теперь два года можно не заморачиваться.
Наверно , это парадоксально , но я бы САМ хотел бы проходить ТО чаще , чем раз в 2 года . Пусть бы спецы посмотрели ... Но , если всерьёз ! ТО не для отчёта , а для себя .

End71
19-07-2020, 14:57
Наверно , это парадоксально , но я бы САМ хотел бы проходить ТО чаще , чем раз в 2 года . Пусть бы спецы посмотрели ... Но , если всерьёз ! ТО не для отчёта , а для себя .
Какие проблемы, берёшь карту кредитную и пепелац, и на техосмотр, можешь время заказать заранее, езди хоть каждые полгода.

Микка К.
19-07-2020, 15:07
Какие проблемы, берёшь карту кредитную и пепелац, и на техосмотр, можешь время заказать заранее, езди хоть каждые полгода.

Я думаю,что для этого и катсастус не обязательно.В любую мастерскую можно с такой просьбой обратиться.

abc
19-07-2020, 16:18
Да правильно, у тебя "Seiska Katsastus", я пробежал осмотр бегом и меж делами 55e.
Потресли машину серьезно, отдали все ок.

abc
19-07-2020, 16:31
Для информации,
4 дорога примерно за 100 км от Миккели, серьезные дорожные работы, там правят трассу на север,
как всегда по фински, горы песка передвигают, 20 км наверно 40 минут в очереди передвигались

abc
19-07-2020, 17:05
Обратно по 6 поехал..,
Коувала-Ловиза 8 новых шведских камер насчитал (это не считая что навригатор пищит),
там вообще как-будто зимние знаки не поменяли,
Два дня отпуска провел в сети, навигатор картами обновил, по скандинавии файл добавил (камеры).
Кидра вспоминал, наверно помог бы )
BMW ....
карты от покупки машины 15 года, карты скачал с сети, ключи активативации 27e где то в сети купил,
все работает.

Микка К.
19-07-2020, 17:51
Я вот хочу задний номерной знак поменять.Что-то он у меня так конкретно кулунут )
Есть у кого опыт?
Сколько по деньгам и по времени занимает?
Можно лишь один менять или надо оба?
Старый сдавать надо или можно на память оставить?

End71
19-07-2020, 19:59
Я думаю,что для этого и катсастус не обязательно.В любую мастерскую можно с такой просьбой обратиться.
Он хочет по полной программе, амморики поверить на стенде и тормозульки. В мастерской другое лучше проверять. Мастерская и техосмотр слегка разные задачи.

brodaga @ po zizni @
19-07-2020, 21:42
Я вот хочу задний номерной знак поменять.Что-то он у меня так конкретно кулунут )
Есть у кого опыт?
Хе ! Я старый номерной знак фломастером подкрашивал . Чёрным . Ни где ни каких вопросов не возникало . Цена вопроса = 0,0 евро . Фломастер одолжил на каком-то складе .

brodaga @ po zizni @
19-07-2020, 21:45
Да это понятно . Но не на столько я страдаю , чтоб самому себе лишний " нервяк " устраивать . Просто это было излишне эмоциональное высказывание .

Crest
20-07-2020, 08:08
Есть у кого опыт?
Где то было написано что оба, и выдадут совершенно другие.

Добрый кактус
20-07-2020, 08:58
Есть у кого опыт?
Я несколько лет назад сказал что потерял чтобы получить новый и положить в багажник на всякий случай для поездок в Ру, ну ты помнишь ту моду тырить номера. Так вот заплатил 9е и получил через неделю новый. Если сказать что потерял оба то это через полииси. Можно сказать что нужен для большого держателя велосипедов Тхуле.

lor2
20-07-2020, 09:07
Такой вопрос, если карягу сзади примотать для велосипедов, тхуле, на фаркоп. она начинает загораживать номерной знак. это может быть проблемой в Фи и в Рф? или главное чтоб передний номерной знак был виден? он очевидно да, виден.

brodaga @ po zizni @
20-07-2020, 17:22
Такой вопрос, если карягу сзади примотать для велосипедов, тхуле, на фаркоп. она начинает загораживать номерной знак. это может быть проблемой в Фи и в Рф? или главное чтоб передний номерной знак был виден? он очевидно да, виден.
Посмотри чуть выше . Там всё сказано :) .

Добрый кактус
20-07-2020, 19:08
👍 тхуле тут ещё говорить!

lor2
21-07-2020, 11:49
та про номер я понял. есть крепежи тхуле которые не предусматривают установку номера. там такая рогуля из фаркопа растёт и на нее вешаешь два вела. там для номера места нет.. и вроде как велики номер загораживают..

Crest
21-07-2020, 13:28
та про номер я понял. есть крепежи тхуле которые не предусматривают установку номера. там такая рогуля из фаркопа растёт и на нее вешаешь два вела. там для номера места нет.. и вроде как велики номер загораживают..
На дороге все чаще попадаются именно спец крепёж с номером и фонарями. Вешается так что бы велики не загораживали. Раньше такие редко встречал, может полиция не довольна когда номеров не видно. :)

lor2
21-07-2020, 13:52
На дороге все чаще попадаются именно спец крепёж с номером и фонарями. Вешается так что бы велики не загораживали. Раньше такие редко встречал, может полиция не довольна когда номеров не видно. :)
спецкрепеж втрое дороже рогули. от того же тхуле. если тхуле выпускает то кто то же это использует.

Crest
21-07-2020, 15:53
спецкрепеж втрое дороже рогули. от того же тхуле. если тхуле выпускает то кто то же это использует.
Имеется ввиду крепёж для номера и фонарей, на рогули или фаркоп крепится. Когда фонари не видно, то тоже при перестроении из ряда в другой можно виноватым остаться, хоть и взад въедут. А из за великов иногда и не видно фонарей.

lor2
21-07-2020, 18:20
а.. короче еще есть штуки насадки на рогули для знака и лампочек..
тогда уж лучше сразу купить целиком эту платформу за 160 ойро и не париться.
но блин рогуля всего 55 :)

KALAMIES
21-07-2020, 18:27
Если постоянно с великами таскаться, то есть смысл покупать подороже/круче. А если разово/изредка- то пофиг. Купить в Билтема самую простую и не париться.:)

Микка К.
21-07-2020, 18:27

Я покупал "рогули" два раза и каждый раз через tori.fi.
Ценник был,что-то 7-8 евро...

ПС.Чисто,велик через границу в РФ перевезти

brodaga @ po zizni @
21-07-2020, 20:01
Помнится , коллеги , обсуждали мы здесь видео-регистраторы ... Интересно , кто-нибудь реализовал ? Что ставили ? Где ставили ? Я имею ввиду не тупо присоску пришпандорить и провод по торпедо бросить , а нормально , цивилизованно ?
Жена с работы приехала , пожаловалась , что чуть не " попала под раздачу " - цыганка в запрещённом месте развернулась и едва ketjukolari не устроила ... И я подумал , что обдумывал покупку \ установку регистратора , но как-то забросил это дело .
Не часто , но всё же бывают ситуации , когда регистратор явно не помешал бы .
P.S. Я зафиксировал ситуацию ( в грузовике регистратор стоит ) . Хотел на форуме " похвастаться " , но оказалось , что у нас это невозможно .

ay)
21-07-2020, 20:39
P.S. Я зафиксировал ситуацию ( в грузовике регистратор стоит ) . Хотел на форуме " похвастаться " , но оказалось , что у нас это невозможно .
Можно залить например в свой ютюб и сюда ссылку.

Микка К.
21-07-2020, 20:42
Помнится , коллеги , обсуждали мы здесь видео-регистраторы ... Интересно , кто-нибудь реализовал ? Что ставили ? Где ставили ? Я имею ввиду не тупо присоску пришпандорить и провод по торпедо бросить , а нормально , цивилизованно ?
Жена с работы приехала , пожаловалась , что чуть не " попала под раздачу " - цыганка в запрещённом месте развернулась и едва ketjukolari не устроила ... И я подумал , что обдумывал покупку \ установку регистратора , но как-то забросил это дело .
Не часто , но всё же бывают ситуации , когда регистратор явно не помешал бы .

У меня есть.Именно на присоске.Купил по объявлению на местной,форумской доске.
Первое время постоянно ездил с включённым.Даже несколько видео выложил на своем канале,а Ютубе.
Потом всё надоело,ибо ничего интересного не происходило )
Но всё равно постоянно на стекле,в боевой готовности.
Когда нахожусь в РФ то всегда включён,но тоже за последние лет 7-8 тоже ничего не происходило,что бы он оказался полезным девайсом )

Покупал за 50 евро.Качество съёмки очень хорошее.

End71
22-07-2020, 09:02
Стоит на лобовом и сзади - всего две камеры, пишут отрывки при езде в зависимости от настроек, также если резкое торможение и прочее тоже оставляет в памяти. И на стоянке чирикает, настройки движения вокруг (тоже можно регулировать), удар, время работы. Можно также ручную запись

Добрый кактус
22-07-2020, 12:16
Народ прошу подсказки. Как временно снять машину со страховки или что там надо делать если предполагается что будет стоять около месяца? Никогда с этим не сталкивался поэтому и не интересовался раньше.

Dinozavr
22-07-2020, 12:31
Народ прошу подсказки. Как временно снять машину со страховки или что там надо делать если предполагается что будет стоять около месяца? Никогда с этим не сталкивался поэтому и не интересовался раньше.

Traficom. Asioi kanssamme (https://www.traficom.fi/fi/asioi-kanssamme)

Ajoneuvon liikennekäytöstäpoisto (https://www.traficom.fi/fi/asioi-kanssamme/ajoneuvon-liikennekaytostapoisto)

Также из Трафикома информация автоматически уйдёт в страховую контору и они приостановят страховку и соответственно оплату за неё.

Добрый кактус
22-07-2020, 12:45
Traficom. Asioi kanssamme (https://www.traficom.fi/fi/asioi-kanssamme)

Ajoneuvon liikennekäytöstäpoisto (https://www.traficom.fi/fi/asioi-kanssamme/ajoneuvon-liikennekaytostapoisto)

Также из Трафикома информация автоматически уйдёт в страховую контору и они приостановят страховку и соответственно оплату за неё.
Спасибо. Написано надо ещё в своей страховой прояснить какой там у меня договор.

End71
22-07-2020, 13:50
Спасибо. Написано надо ещё в своей страховой прояснить какой там у меня договор.
Они снимут часть оплаты только liikennevakuutus, остальное придётся платить, если страховка osakasko или Täyskasko

Добрый кактус
22-07-2020, 14:33
Они снимут часть оплаты только liikennevakuutus, остальное придётся платить, если страховка osakasko или Täyskasko
Да таюскаско, и лиикенневакуутус 70 или 80% скидка. Наверное если не отключу то немного потеряю значит.

lor2
22-07-2020, 15:32
украли форсунку омывайку правой фары. надо же. а я думал тут все честные.

Добрый кактус
22-07-2020, 15:53
Тут тоже кризис наступает.

Dimas23
22-07-2020, 16:05
Вобще они сами улетают. Кому нафиг нужна эта форсунка? Мало того чаще всего чтобы её снять - надо снять бампер. То что улетает - выдвигающаяся часть никто воровать не будет. У меня на иксе улетела как-то крышка этой форсунки, после чего купил новую, поставил и отключил нафиг эти омыватели, которые не моют, а засерают капот только.

KALAMIES
22-07-2020, 16:30
Вобще они сами улетают. Кому нафиг нужна эта форсунка? Мало того чаще всего чтобы её снять - надо снять бампер. То что улетает - выдвигающаяся часть никто воровать не будет. У меня на иксе улетела как-то крышка этой форсунки, после чего купил новую, поставил и отключил нафиг эти омыватели, которые не моют, а засерают капот только.
У меня первая машина за много лет, где нет омывателей фар. Типа ЛЕД, из-за этого. Обратил внимание только через неделю, после покупки. :lol:

lor2
22-07-2020, 16:30
то есть чтоб снять ее надо снять бампер но зато она сама улетает от ветра?
ну отключи не отклюи это потом а сейчас у меня в бампере дырка )) может посоветуете где купить в Фи? нашел в рф их ворох и в китае. но доставка месяц. кашкай j11-2014-2019. цвет изолента. по англйски называется Front Pair Bumper Headlamp Washer Nozzle Cap Cover for Nissan Qashqai 2014-2017
как по фински вообще без понятия.

все же мне кажется кто то украл. на тачку того же цвета.
в россии у машины жены так же украл кто то нижний спойлер бампера. позорники поганые запчасть стоит 1000 рублей. дольше искать.

lor2
22-07-2020, 18:26
Ну некрашенную я нашел.. а малярка где делается и сколько миллионов евро может стоить покрасить запчасть размером со спичечный коробок?

будь проклят тот урод что украл у меня эту штуку.

KALAMIES
22-07-2020, 19:03
Ну некрашенную я нашел.. а малярка где делается и сколько миллионов евро может стоить покрасить запчасть размером со спичечный коробок?

будь проклят тот урод что украл у меня эту штуку.
Ты вроде хорошо зарабатываешь? Наплюй и заплати.
*или поставь некрашеную, позже в РФ покрасишь, если не чешежопица...

Микка К.
22-07-2020, 19:13
Я несколько лет назад сказал что потерял чтобы получить новый и положить в багажник на всякий случай для поездок в Ру, ну ты помнишь ту моду тырить номера. Так вот заплатил 9е и получил через неделю новый. Если сказать что потерял оба то это через полииси. Можно сказать что нужен для большого держателя велосипедов Тхуле.

Заехал после работы на ближайший катсастус,заказал новый номер.Цена 6,5 евро.Ждать 2 недели.

End71
22-07-2020, 20:03
У меня первая машина за много лет, где нет омывателей фар. Типа ЛЕД, из-за этого. Обратил внимание только через неделю, после покупки. :lol:
Тоже лёд, но омыватели присутствуют. Капот на аммориках?

KALAMIES
22-07-2020, 20:06
... Капот на аммориках?
Неа... кочерга-подпорка. (((
А я думал, у тебя ксенон на Лехусе.

KiDr
22-07-2020, 20:39
А я думал, у тебя ксенон на Лехусе.
Так а чем кочерга то плохо?

KiDr
22-07-2020, 21:02
Вот я за такую электрификацию!Y3846KFDmFQ

lor2
22-07-2020, 21:20
Ты вроде хорошо зарабатываешь? Наплюй и заплати.
*или поставь некрашеную, позже в РФ покрасишь, если не чешежопица...
Кому платить то)) я в какие то там магаз позвонил сказали нету. Ща на авито нашел чела договариваюсь чтоб покрасил и прислал. Но ехать будет по ходу месяца два.

KALAMIES
22-07-2020, 21:37
Дык 21 век - можно и газовые упоры воткнуть, для удобства.

Dimas23
22-07-2020, 21:51
то есть чтоб снять ее надо снять бампер но зато она сама улетает от ветра?
ну отключи не отклюи это потом а сейчас у меня в бампере дырка )) может посоветуете где купить в Фи? нашел в рф их ворох и в китае. но доставка месяц. кашкай j11-2014-2019. цвет изолента. по англйски называется Front Pair Bumper Headlamp Washer Nozzle Cap Cover for Nissan Qashqai 2014-2017
как по фински вообще без понятия.

все же мне кажется кто то украл. на тачку того же цвета.
в россии у машины жены так же украл кто то нижний спойлер бампера. позорники поганые запчасть стоит 1000 рублей. дольше искать.
Улетают они от износа и от давления омывайки, которым и приводятся в движение.
У меня только крышка улетела, лично видел как улетела, но не нашёл куда, пришлось покупать.

KiDr
22-07-2020, 21:58
Дык 21 век - можно и газовые упоры воткнуть, для удобства.
В газовых упорах нет ничего их 21ого века. Вот скажи ты реально испытываешь не удобство в том чтобы закрепить кочергу раз в месяц?

End71
22-07-2020, 22:28
А я думал, у тебя ксенон на Лехусе. машинка уже старенькая, но не с лампочками Ильича уже.
А хонда экономит на всем чем можно. На лохусе лампочки лёд ближний и дальний и сзади, вот только поворотники по старинке обычные. Кстати, лампочек ещё ни разу не менял.

End71
22-07-2020, 22:30
Дровишки в камине ворошить хорошо, а под капотом уже ощущения от жлобства производителя, для стоят капейки

KiDr
22-07-2020, 22:35
Дровишки в камине ворошить хорошо, а под капотом уже ощущения от жлобства производителя, для стоят капейки
Ну я лично в этом жлобства не улавливаю, на таких вещах можно смело экономить!

KiDr
22-07-2020, 22:38
машинка уже старенькая, но не с лампочками Ильича уже.
А хонда экономит на всем чем можно. На лохусе лампочки лёд ближний и дальний и сзади, вот только поворотники по старинке обычные. Кстати, лампочек ещё ни разу не менял.
Твой лохус, как ты его называешь, новым стоит как две хонды каламиеса, а не думаю что приносить сопостовимо удовольствия. В мире же всё относительно:)

Dimas23
22-07-2020, 22:41
Ну я лично в этом жлобства не улавливаю, на таких вещах можно смело экономить!
Фиг знает, мне кочерга под капотом тоже не нравится, хоть и открывать часто не приходится, если только жидкости проверить, омывайки долить, масло поменять. Ну этож не электропривод, стоит несколько евро этот газовый упор.

KiDr
22-07-2020, 22:45
Фиг знает, мне кочерга под капотом тоже не нравится, хоть и открывать часто не приходится, если только жидкости проверить, омывайки долить, масло поменять. Ну этож не электропривод, стоит несколько евро этот газовый упор.
Не знаю меня лично никогда это не напрягало как-то:)

Dimas23
22-07-2020, 22:59
Не знаю меня лично никогда это не напрягало как-то:)
Так ты тачки меняешь быстрее чем там омывайка заканчивается и масло сам не меняешь ;)

KiDr
22-07-2020, 23:03
Так ты тачки меняешь быстрее чем там омывайка заканчивается и масло сам не меняешь ;)
Очень обидеы мне ваши слова:( и омывайку меняю и под капот заглядываю пару раз в месяц:)

Dimas23
22-07-2020, 23:16
Очень обидеы мне ваши слова:( и омывайку меняю и под капот заглядываю пару раз в месяц:)
Ну вы уж простите что наши слова ненароком в вас попали ;)
Омывайку как часто меняешь? По рыгламенту вроде на современных машинах на весь срок службы почти ;)

KiDr
22-07-2020, 23:25
Ну вы уж простите что наши слова ненароком в вас попали ;)
Омывайку как часто меняешь? По рыгламенту вроде на современных машинах на весь срок службы почти ;)
как закончится, так и меняю:) кстати на вольвешнике масло так и не поменяли с покупки, а уже 20к. Я говорю: Пора менять. Жена говорит: Не ссы! :) Кстати только, что вернулись из Латвии, я в восторге, офигенный пепелац. Комфортно, экономично, и можно херачить на все бабки, жду штрафов. :)

Dimas23
22-07-2020, 23:31
как закончится, так и меняю:) кстати на вольвешнике масло так и не поменяли с покупки, а уже 20к. Я говорю: Пора менять. Жена говорит: Не ссы! :) Кстати только, что вернулись из Латвии, я в восторге, офигенный пепелац. Комфортно, экономично, и можно херачить на все бабки, жду штрафов. :)
Если после гарантии сливать - так и чё на него тратиться, заодно мож расскажете сколько проедет движок с заменами масла по рыгламенту. Многие финны обращают внимание при покупке неновых машин на редкие замены масла, но тебе я думаю на это пофиг.
Да. И ещё: мне периодически всё-таки доказывают что старый добрый 5.0 не едет нифига в связке с 5-ступенчатым автоматом... а мож это я ездить не умею? :gy:

KiDr
22-07-2020, 23:40
Если после гарантии сливать - так и чё на него тратиться, заодно мож расскажете сколько проедет движок с заменами масла по рыгламенту. Многие финны обращают внимание при покупке неновых машин на редкие замены масла, но тебе я думаю на это пофиг.
Да. И ещё: мне периодически всё-таки доказывают что старый добрый 5.0 не едет нифига в связке с 5-ступенчатым автоматом... а мож это я ездить не умею? :гы:
ну мотороллер не мой я только размести обьяву:) Жена сказала меняем по регламенту, я согласен, я то их обеих люблю:) Ну 100к она пробежит без проблем я уверен. Думаю и 200к.

Ну а насчет в8, какая разница в8 это или 4 цилиндра, сейчас 1.4 уже едет быстрее в8 тех времен:)

Dimas23
22-07-2020, 23:46
ну мотороллер не мой я только размести обьяву:) Жена сказала меняем по регламенту, я согласен, я то их обеих люблю:) Ну 100к она пробежит без проблем я уверен. Думаю и 200к.

Ну а насчет в8, какая разница в8 это или 4 цилиндра, сейчас 1.4 уже едет быстрее в8 тех времен:)
Надо циферки сзади содрать чтоб не лезли соревноваться и индекс 500 не позорить :)
Ну правда 4 цилиндра пока не цеплялись ;) какая-то Ауди А4 пыталась, может и 4 цилиндра турбо, но наравне ехал, бэха пятёра Е60 как дитё сделала, потом правда остановился и пропустил - вот такие культурные пацаны на буэмве ездят, уж не знаю что у него было под капотом, может и M5, опознавательных знаков не видел? Ну и сраный мерсовский дизель сделал, правда я поздно вжарил :)

KiDr
22-07-2020, 23:55
Надо циферки сзади содрать чтоб не лезли соревноваться и индекс 500 не позорить :)
Ну правда 4 цилиндра пока не цеплялись ;) какая-то Ауди А4 пыталась, может и 4 цилиндра турбо, но наравне ехал, бэха пятёра Е60 как дитё сделала, потом правда остановился и пропустил - вот такие культурные пацаны на буэмве ездят, уж не знаю что у него было под капотом, может и M5, опознавательных знаков не видел? Ну и сраный мерсовский дизель сделал, правда я поздно вжарил :)
а со мной за 2 года по настоящему соревновались всего несколько раз, намного меньше чем на шкоде. знали бы они что это всего лишь 4 цилиндра:) последний раз с 3кой бмв зацепились, я до 200 чуть чуть от него уезжал, надеюсь что не 320 был:)

Ну а тебя я думаю надеру, но не сильно:)

Dimas23
23-07-2020, 00:00
а со мной за 2 года по настоящему соревновались всего несколько раз, намного меньше чем на шкоде. знали бы они что это всего лишь 4 цилиндра:) последний раз с 3кой бмв зацепились, я до 200 чуть чуть от него уезжал, надеюсь что не 320 был:)

Ну а тебя я думаю надеру, но не сильно:)
Так я не соревнуюсь специально, и уж тем более серьёзно, если только надо перестроиться или кого-нибудь не пустить.
Мне кажется настройки коробки слишком медленные, амг с той же самой коробкой гораздо быстрее подрывает

KiDr
23-07-2020, 00:03
Так я не соревнуюсь специально, и уж тем более серьёзно, если только надо перестроиться или кого-нибудь не пустить.
подлец, а я всех пропускаю, может спешат:)

End71
23-07-2020, 06:05
Твой лохус, как ты его называешь, новым стоит как две хонды каламиеса, а не думаю что приносить сопостовимо удовольствия. В мире же всё относительно:)
Думаю мой наверное 3, у меня ведь амморики стоят.

Yasmin
23-07-2020, 14:17
Ну правда 4 цилиндра пока не цеплялись ;) какая-то Ауди А4 пыталась, может и 4 цилиндра турбо, но наравне ехал, бэха пятёра Е60 как дитё сделала, потом правда остановился и пропустил - вот такие культурные пацаны на буэмве ездят, уж не знаю что у него было под капотом, может и М5, опознавательных знаков не видел? Ну и сраный мерсовский дизель сделал, правда я поздно вжарил :)
Со мной никто не соревнуется) надо наоборот содрать, чтоб не отпугивать

KiDr
23-07-2020, 14:26
Со мной никто не соревнуется) надо наоборот содрать, чтоб не отпугивать
я бы посоревновался бы:)

Yasmin
23-07-2020, 14:36
я бы посоревновался бы:)
мы по разным дорогам ездим)
когда я эспоо -лохья гонаю, не наблюдаются желающие

KiDr
23-07-2020, 15:42
мы по разным дорогам ездим)
когда я эспоо -лохья гонаю, не наблюдаются желающие
Тут дорогу на вирккалу полностью поменяли, вчера просто ради удовольствия по ней летал...

Submariner
23-07-2020, 16:09
Тут дорогу на вирккалу полностью поменяли, вчера просто ради удовольствия по ней летал...

Мог бы и заехать!

Yasmin
23-07-2020, 16:11
мне E18 нравится, без камер и полицаев, 2 полосы)

KiDr
23-07-2020, 16:22
Мог бы и заехать!
Я ощибся, в вирккалу ездил, это лохья. А так то мне до тебя мин 20ть! Ты бы тоже заезжал, практически соседи!

KiDr
23-07-2020, 16:33
мне E18 нравится, без камер и полицаев, 2 полосы)
Да ну е18 до лохья ховно полное. А тут дорога извилистая, как горный серпантин:) по шоссе то чего интересного нажал газ и сидишь:)

Yasmin
23-07-2020, 16:36
Да ну е18 до лохья ховно полное. А тут дорога извилистая, как горный серпантин:) по шоссе то чего интересного нажал газ и сидишь:)
у нас разные интересы))...

KiDr
23-07-2020, 16:54
у нас разные интересы))...
Ну почему разные, вот кстати е18:)
Y7OTQoMqMow

brodaga @ po zizni @
23-07-2020, 21:18
Заехал после работы на ближайший катсастус,заказал новый номер.Цена 6,5 евро.Ждать 2 недели.
Заказал ( один ) номер или сразу 2 ?

brodaga @ po zizni @
23-07-2020, 21:34
С этой " кочергой " ...
Права получал на курсах от таксопарка . А там приучили - в конце смены , прежде , чем к механику ехать , открываешь капот и протираешь его изнутри . На 24х Волгах , что в такси " убиваются " , после смены он всегда в нагаре .
Сменил место работы - перешёл в экспедицию . А там не Волга . Там ГАЗ-69 ( " Козлик " ) . и капот - на " кочерге " . Открыл , подставил , тряпку - в руки и нажал как следует ... Подпор падает и капот с размаху лупит меня прямо по лбу . А металл там совсем не такой , как на современных машинах . Не броня , но руками не продавить . Пробить - не пробило . Но состояние " грогги " часа на 2 было обеспечено :) .
Это был последний раз , когда я капот протирал ...

KiDr
23-07-2020, 22:30
С этой " кочергой " ...
Права получал на курсах от таксопарка . А там приучили - в конце смены , прежде , чем к механику ехать , открываешь капот и протираешь его изнутри . На 24х Волгах , что в такси " убиваются " , после смены он всегда в нагаре .
Сменил место работы - перешёл в экспедицию . А там не Волга . Там ГАЗ-69 ( " Козлик " ) . и капот - на " кочерге " . Открыл , подставил , тряпку - в руки и нажал как следует ... Подпор падает и капот с размаху лупит меня прямо по лбу . А металл там совсем не такой , как на современных машинах . Не броня , но руками не продавить . Пробить - не пробило . Но состояние " грогги " часа на 2 было обеспечено :) .
Это был последний раз , когда я капот протирал ...
Ну так сам виноват, закреплять надо было лучше:)