View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
kobidzeoleg
01-06-2020, 22:26
Сейчас они как новые, подумают, что стоят дорого.. Брал их потрепаными 25 лет им было.
Это не важно, платили меньше 300 евро, в платеже написано, что диски? если да то проблем быть не должно. Или платили 25 лет назад?
Это не важно, платили меньше 300 евро, в платеже написано, что диски? если да то проблем быть не должно. Или платили 25 лет назад?
В платеже нет, но можно изменить название транзакции (перевода) и распечатать квитанцию.
Вообще их 2 человека едут, по 2 шт)) Платил в январе сего года
kobidzeoleg
01-06-2020, 22:32
В платеже нет, но можно изменить название транзакции (перевода) и распечатать квитанцию.
Вообще их 2 человека едут, по 2 шт)) Платил в январе сего года
Тем более 2 человека, итого 600 Евро, В России за эти деньги диски от самолета купить можно :)
Тем более 2 человека, итого 600 Евро, В России за эти деньги диски от самолета купить можно :)
В России диски и резина дороже чем в фи. Хотя может от позиции зависит. Выбора больше да. Но цены на барахло плюс минус такие же
kobidzeoleg
01-06-2020, 22:46
В России диски и резина дороже чем в фи. Хотя может от позиции зависит. Выбора больше да. Но цены на барахло плюс минус такие же
Таможеники Фи не будут заниматься анализом цен в России, а при наличии бумаги об оплате конкретной суммы тем более. Так же как и российские.
Отправил приятелю на емайл, квитанцию и всяк случай фото дисков до восстановления. Если влезет в Tesla X с 4 чемодами в багажник, в салон думаю ничего не поставит((, то может привезёт.
поменял масло за 72 евро в кошкодаве.
brodaga @ po zizni @
03-06-2020, 19:58
поменял масло за 72 евро в кошкодаве.
В принципе , нормально . Масло и фильтр - от них , я так понимаю ?
Иногда бывают акции - можно подобрать какую-нибудь бонусную программу и поменять масло подешевле . Такие акции устраивают как большие , дилерские сервисы , так и мелкие частные ремонтные мастерские . Но эти акции зачастую действуют строго до определённого времени и это не всегда удобно .
В принципе , нормально . Масло и фильтр - от них , я так понимаю ?
Иногда бывают акции - можно подобрать какую-нибудь бонусную программу и поменять масло подешевле . Такие акции устраивают как большие , дилерские сервисы , так и мелкие частные ремонтные мастерские . Но эти акции зачастую действуют строго до определённого времени и это не всегда удобно .
да все от них. чот там с бочки 5-30 начерпали. вроде 5 литров в него заливается до верхней метки. по деньгам плюс фильтр плюс работа плюс само масло туда-сюда удивительно, ценники почти как в СПб.
KALAMIES
04-06-2020, 19:42
да все от них.....туда-сюда удивительно, ценники почти как в СПб.
Не все так здесь плохо, оказывается.
Добрый кактус
04-06-2020, 21:12
У нас в Пиркахалли фильмы начались на авто. Жаль у меня не получается, комп на машине отключает зажигание на авто, очень неудобно.
У нас в Пиркахалли фильмы начались на авто. Жаль у меня не получается, комп на машине отключает зажигание на авто, очень неудобно.
Не, я понимаю, на кабрике с девчонкой. Дома родители, а тут и машина (отдельный кабинет с диваном), и напитки, и кино и все вот это. А без кабрика и девочки неужели интересно в железной машине кино смотреть?
Добрый кактус
04-06-2020, 22:36
Так коронавирус ж, люди едут хоть так посмотреть.
Не, я понимаю, на кабрике с девчонкой. Дома родители, а тут и машина (отдельный кабинет с диваном), и напитки, и кино и все вот это. А без кабрика и девочки неужели интересно в железной машине кино смотреть?
окна двери закрыл и лапай ее склько влезет. никто не увидит никто не подойдет.
Не все так здесь плохо, оказывается.
не все так здесь дорого. я бы сказал. но это скорее исключение. ))
Записался в vianor, сейчас акция 39 е обслуживание кондиционера, правда газ отдельно. Стоит вообще это делать на старой "колымаге" ? П. С. Время можно отменить.
Микка К.
05-06-2020, 11:20
Записался в vianor, сейчас акция 39 е обслуживание кондиционера, правда газ отдельно. Стоит вообще это делать на старой "колымаге" ? П. С. Время можно отменить.
Хорошая цена.Делай.Кондей лишним не бывает,учитывая,что уже какой год подряд в Суоми жаркое лето
Записался в vianor, сейчас акция 39 е обслуживание кондиционера, правда газ отдельно. Стоит вообще это делать на старой "колымаге" ? П. С. Время можно отменить. Пусть сначала на утечку проверят,а уж потом заправляют. Вчера делал две клиентские машины. У первой утечка,замена трубки+газ=250еu. У второй утечка в радиаторе , 300+газ+работа,где-то 550-600еu. Клиент будет думать.
Пусть сначала на утечку проверят,а уж потом заправляют. Вчера делал две клиентские машины. У первой утечка,замена трубки+газ=250еu. У второй утечка в радиаторе , 300+газ+работа,где-то 550-600еu. Клиент будет думать.
думать над чем. чинить тут или поехать через границу? :)
Пусть сначала на утечку проверят,а уж потом заправляют. Вчера делал две клиентские машины. У первой утечка,замена трубки+газ=250еu. У второй утечка в радиаторе , 300+газ+работа,где-то 550-600еu. Клиент будет думать.
Заеду сегодня в vianor, уточню насчёт проверки и замены осушителя фильтра, я так понял его надо менять обязательно
Заеду сегодня в vianor, уточню насчёт проверки и замены осушителя фильтра, я так понял его надо менять обязательно Возможно в твоей машине осушитель стоит отдельно. В новых моделях он интегрирован в радиатор. Менять его рекомендуется, но это личное дело каждого. Если система раньше вскрывалась на продолжительное время, то лучше поменять. Влага может угробить компрессор.
Возможно в твоей машине осушитель стоит отдельно. В новых моделях он интегрирован в радиатор. Менять его рекомендуется, но это личное дело каждого. Если система раньше вскрывалась на продолжительное время, то лучше поменять. Влага может угробить компрессор.
Стоит отдельно, их 2 вида на w140, сегодня гляну какой. Ценик 23 е за деталь, около левой фары должен быть. 25 лет уже стоит наверное поменять?
Стоит отдельно, их 2 вида на щ140, сегодня гляну какой. Ценик 23 е за деталь, около левой фары должен быть. 25 лет уже стоит наверное поменять?
У меня как ни странно до сих пор работает, ничего с кондеем не делал.
Кстати по поводу запчастей, стали закрадываться сильные сомнения в подлинности запчастей из польши, эстонии и тому подобных автодоков - не буду называть названий.
Покупая дорогой аналог например МАНН, Реинз, Хенгст, ну и т.д я больше не уверен в их подлинности. Дорогой фильтр коробки МАНН, который по идее и есть оригинал - был кривой, фильтра МАНН двигателя трескаются при установке, прокладки Рейнц(они же в оригинале) текут через месяц(уже 2 раза поменял). Есть у кого какие факты контрафакта в Европе, может кто сталкивался?
В России - понятно что и в коробке с оригиналом может оказаться подделка, но блин здесь... неужели и здесь уже можно брать только оригинал у официалов и ничего больше?
Видишь, как ветка оживилась? )
40 евро, там вроде понимают, что делают? И где найдет то.)
Конечно, я бы поехал, может травить, как Пастух говорит и не дует ничего, может там хладогена нет давно.
Тогда и в жару ждать нечего, за 40 е инфо выдадут, что там и как.
Кстати по поводу запчастей, стали закрадываться сильные сомнения в подлинности запчастей из польши, эстонии и тому подобных автодоков - не буду называть названий.
Покупая дорогой аналог например МАНН, Реинз, Хенгст, ну и т.д я больше не уверен в их подлинности. Дорогой фильтр коробки МАНН, который по идее и есть оригинал - был кривой, фильтра МАНН двигателя трескаются при установке, прокладки Рейнц(они же в оригинале) текут через месяц(уже 2 раза поменял). Есть у кого какие факты контрафакта в Европе, может кто сталкивался?
В России - понятно что и в коробке с оригиналом может оказаться подделка, но блин здесь... неужели и здесь уже можно брать только оригинал у официалов и ничего больше?
Всё работает, проверял через диагностику климата, вроде давление ок. Увидел рекламу и захотел)). Насчёт запчастей, пока вроде ок. Пружины передние брал с России оригинальные, были ок. Остальное фильтра, тормузухи ate были хорошего качества. До коробки не дошёл, только купил 8 литров mobil atf220.
Всё работает, проверял через диагностику климата, вроде давление ок. Увидел рекламу и захотел)). Насчёт запчастей, пока вроде ок. Пружины передние брал с России оригинальные, были ок. Остальное фильтра, тормузухи ate были хорошего качества. До коробки не дошёл, только купил 8 литров mobil atf220.
В Мерсе диагностика cвоя 25 лет машине? Молодцы, тем более, съездить, долить, доплатить чуть и вопрос закрыть.
Видишь, как ветка оживилась? )
40 евро, там вроде понимают, что делают? И где найдет то.)
Конечно, я бы поехал, может травить, как Пастух говорит и не дует ничего, может там хладогена нет давно.
Тогда и в жару ждать нечего, за 40 е инфо выдадут, что там и как.
За 40 е, масло и 200 гр r134a. Остальное за отдельные деньги. Усе работает, просто мысли появились чуток освежить это дело.
В Мерсе диагностика cвоя 25 лет машине? Молодцы, тем более, съездить, долить, доплатить чуть и вопрос закрыть.
Диагностика климата есть, там и температура мотора заодно. На приборах можно войти в техническое меню - обороты мотора, давление масла, расход в час, уровень масла 0 или 1 (это не в порядке) и настройки приборов. Вот мысли были долить, на ветке w140 советуют поменять фильтр кондиционера. А в еспоо vianor не могут нет у них какого инструмента доя замены, есть лаутасаари, надо связаться, спросить сколько денег будет
Диагностика климата есть, там и температура мотора заодно. На приборах можно войти в техническое меню - обороты мотора, давление масла, расход в час, уровень масла 0 или 1 (это не в порядке) и настройки приборов. Вот мысли были долить, на ветке w140 советуют поменять фильтр кондиционера. А в еспоо vianor не могут нет у них какого инструмента доя замены, есть лаутасаари, надо связаться, спросить сколько денег будет
Лучше свяжись, кто хорошо понимает и может помочь, как Димас грит, может все живое, фильтры и жидкости обновить?
Раз уж такую машину взял, не сливай)
Что за фильтр кондея? Фотка есть? Я не совсем понимаю о чём ты.
В России бывает фигню всякую советуют по своим реалиям.
Что за фильтр кондея? Фотка есть? Я не совсем понимаю о чём ты.
В России бывает фигню всякую советуют по своим реалиям.
Стоит около левой фары, если была разгкрметизирована система , то обязательно надо менять. Осушитель правильнее назвать его.
Стоит около левой фары, если была разгкрметизирована система , то обязательно надо менять. Осушитель правильнее назвать его.
у немцев посиди, покопайся Google Сhrome, уже нормально переводит.
там точно должна быть отдельная ветка, че- нить 500- 600, Mercedes в поиске всплывет.
Асфальт кладут везде, ну первая кольцевая, ночью работают, у дома все вскрыли, новый будут класть.
Прищурился я, че вдруг?
К концу года +19 млрд, правительство займет денег. Давно на третью kehä не заезжал, тоже ремонтируют?
Ну хоть наверху понимают, что дороги важный элемент торговли, то бишь, экономики.
brodaga @ po zizni @
06-06-2020, 11:06
Коллеге на ФИРМЕННОМ сервисе в Пори на Вольво S80 польскую шаровую поставили . С пыльником из дермантина . Деньги взяли с удовольствием .
brodaga @ po zizni @
06-06-2020, 11:11
+1 . Сначала - проверка . Ну , чтоб 2 раза не платить . Тем более , что процедура не сложная : спец одевает специальные очки и светит по стыкам какой-то " хитрой " лампой ... Что за очки ? Что за лампа ? Не знаю . Как-то не интересовался . Но действует :)
+1 . Сначала - проверка . Ну , чтоб 2 раза не платить . Тем более , что процедура не сложная : спец одевает специальные очки и светит по стыкам какой-то " хитрой " лампой ... Что за очки ? Что за лампа ? Не знаю . Как-то не интересовался . Но действует :)
Просто и в этом вопросе надо дилеров обьезжать,
можно и Энда отправить, где мы обслуживаем авто, если захочет.
Ну молодец мужчина, не дал мне во дворе сидеть, позвал к прибору, показал и рассказал в процессе, сколько фреона
( все еще фреон ли?) добавляется и как это происходит. Не понял только, зачем чуть масла добавляется в жидкость, но не переспрашивал.)
За 4 года авто 400 гр., долил.
Деньги смешные попросил. Ездил я по инструкции к авто:
- " для правильной работы климат-контроля, кондиционер должен быть постоянно включен."
Теперь включаю по необходимости, на постоянке конденсат течет на стоянках.
Мы старые, живем в окружении нового поколения, новый грамотный менеджмент рулит без высоких моральных принципов..
Главная цель, -прибыль. Их так учат, думаю это переходный период, со временем рынок выправит ситуацию с качеством запчастей в частности.
Не удержался сфотографировал издалека на работе.
Ну молодец, лихо заехала, тут ее уже ждали, сама руководила погрузкой, сама все крепила, все закрыла и уехала.
Все четко и никаких лишних движений, сил затягивать не хватало, но старалась.)
Минут в 20 уложилась.
brodaga @ po zizni @
06-06-2020, 15:29
Ну , так это же не МАЗ-200 " гонять " . Гидроусилители , " электронные помощники " ... Управлять грузовиком так же легко , как и легковушкой . На самосвалах на каникулах много девчёнок катается . Ну , а эта - фуру гоняет . Делов-то ...
Это в старых русских ПДД женщины не имели права водить машины грузоподъёмностью свыше 1.5 тонны ( кажется ) - о женщинах заботились , берегли их .
Я с финкой-водилкой разговаривал как-то . Спросил , сможет ли она колесо поменять ? А она : " А зачем ? Телефон же есть . Позвоню - приедут , поменяют " . Логично . Я уж и не помню , когда сам колесо менял ...
P.S. На заре профессиональной деятельности в Финляндии попробовал девчонке-водителю помочь в погрузке . Она глянула искоса : " Я сама эту работу выбрала " ... Я - бежать : " Sorry ! " , пока в приставаниях не обвинили .
[QUOTE=brodaga @ po zizni @
P.S. На заре профессиональной деятельности в Финляндии попробовал девчонке-водителю помочь в погрузке . Она глянула искоса : " Я сама эту работу выбрала " ... Я - бежать : " Sorry ! " , пока в приставаниях не обвинили .[/QUOTE]
Я как то помог без разрешения, она просто не могла размотать свои замерзшие крепёжные ремни, а я следующий на погрузку стоял. А как говорится время-деньги. Посмотрел как она их и ногами пихает и плюется но ничего не получается аж пол часа. Знал что в Финляндии не приветствуется профессионалам помощь предлагать если не просят, но не выдержал.
:)
PS: Блин, по новым европейским правилам вроде запретили называть девочка мальчик, женщина мужчина, он она, все теперь ОНО. :gy:
Добрый кактус
06-06-2020, 18:07
Короче, ВОДИЛО.😂
Так и знал, что наши водилы скажут))
Не первая она и конечно колеса сама не меняет, пару таких девиц заезжали и потом бросают такую работу,
в темных очках деваха, все там приготовлено, как и чем затянуть.
Откуда эта привычка, перед фурой прыгнуть с левого ряда правый, что длинный автопоезд огнями тормозит??
Я своим обьяснил в свое время, думаю, воспитаны на дороге.
О тоннах на ость, не надо рассказывать, женщины на дорогах появились. Лето.
Так и знал, что наши водилы скажут))
Не первая она и конечно колеса сама не меняет, пару таких девиц заезжали и потом бросают такую работу,
в темных очках деваха, все там приготовлено, как и чем затянуть.
Откуда эта привычка, перед фурой прыгнуть с левого ряда правый, что длинный автопоезд огнями тормозит??
Я своим обьяснил в свое время, думаю, воспитаны на дороге.
Так и сказали что управлять современным грузовиком не труднее чем легковушкой.(это не МАЗ где рычаг передач на 360 градусов крутился и в итоге со скрипом входил не туда) А вот с чисто физической нагрузкой всё же у них бывают проблемы "сил затягивать не хватало, но старалась" :)
Потому на "шторах" где возят разный груз их не так много. А вот на "фурах" гораздо больше, там связывать не надо, так как жесткие стены.
Не бабское это дело,баранку на тежёлавозах крутить. Что случись,опять на телефон надеяться? Мужик хоть в технике рубит,выживет. У нас на работе молодая девушка в слесарях,чуть за 20,ребёнок, кисти рук,в два раза меньше чем у меня. На её руки посмотришь, плакать хочется.
Бобмы поlдвозили, через горы, там в горах попробывал управлять Урал наш вездеход,
вес прицепом до 40т , водила парень, тормози, тормози, ща упадем, выжили.
Война, была, мало кто о ней знает.
Знаю Урал тоже в армии водил. А если ещё стартер сдох, то такая лафа кривой стартёр крутить, когда он почти на уровни груди расположен. :)
brodaga @ po zizni @
06-06-2020, 21:21
Не бабское это дело,баранку на тежёлавозах крутить. Что случись,опять на телефон надеяться? Мужик хоть в технике рубит,выживет. У нас на работе молодая девушка в слесарях,чуть за 20,ребёнок, кисти рук,в два раза меньше чем у меня. На её руки посмотришь, плакать хочется.
Помню - папа рассказывал : планёрка ... " Рем.зона . Почему машины не на линии ? " " Работать некому " . У тебя же , б... , слесаря ! " " Кто у меня слесарь ? Пушкин ? ( парень курчавый был . Пушкиным прозвали ) Да ему в ж...пу дунь - голова отскочит "
Врать не буду - сам так далеко не ездил , но друзья рассказывали : в 90х в рейсе по Сибири француженку встретили ... РЕНО вся - вся на верёвочки подвязана была ...
Свой опыт , личный : в те же времена возили сигареты в Москву . Без акциза . Типа , гуманитарная помощь . КЕМЕЛ и МАЛЬБОРО . Контейнера шли колоннами и - в обход очереди . ( Между нами , деньги там считали ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМИ ВАГОНАМИ по объёму ) . Так вот , с нами как-то женщина-водитель ездила . И мужики не чурались помочь ей . И она не отказывалась от помощи ...
brodaga @ po zizni @
06-06-2020, 21:25
Знаю Урал тоже в армии водил. А если ещё стартер сдох, то такая лафа кривой стартёр крутить, когда он почти на уровни груди расположен. :)
Ты водилой в армии был ... Напомни . Если знаю правильно , норматив на замену внутреннего колеса = 8 минутам ? Со всеми футорками ... Кто сейчас за 8 минут колесо на легковушке заменит ? :)
Ну это если колесо поменять. А так в современной технике что бы отремонтировать в дороге одними гаечными ключами не обойдешься. Компьютер электроника, раздвижной ключ не поможет. :D
Добрый кактус
06-06-2020, 21:26
Тоже одно лето на уборочной до армии катал в Воронежской области. Хорошо идёт в любую горку но 95й жрал больше лошади. Ещё 130й гружёный с прицепом ловил а вот 133 мне нравился, хоть с прицепом хоть без. Накатался на них до армии и в армии до конца жизни поэтому и не хочу этого, хотя тогда было в кайф. В молодости всё новое было в радость не то что теперь.
Ты водилой в армии был ... Напомни . Если знаю правильно , норматив на замену внутреннего колеса = 8 минутам ? Со всеми футорками ... Кто сейчас за 8 минут колесо на легковушке заменит ? :)
Не, у нас не было ни каких норм, стройбат, просто как на гражданке работали в части только по выходным а так на стройках ночевали, подальше от командиров. :D
Тоже одно лето на уборочной до армии катал в Воронежской области. Хорошо идёт в любую горку но 95й жрал больше лошади. Ещё 130й гружёный с прицепом ловил а вот 133 мне нравился, хоть с прицепом хоть без. Накатался на них до армии и в армии до конца жизни поэтому и не хочу этого, хотя тогда было в кайф. В молодости всё новое было в радость не то что теперь.
130, после армии долго гонял, почему то из всего автопрома эта по душе пришлась, даже когда Камазы стали делать не понравился.
Добрый кактус
06-06-2020, 21:37
Не, у нас не было ни каких норм, стройбат, просто как на гражданке работали в части только по выходным а так на стройках ночевали, подальше от командиров. :D
Ха. Знакомо. Стройбат во Владике, 130й бортовой, по стройкам , иногда ночные дежурства в управе ( в городе). Ездили одни , Бензы много продали поэтому в части но редко. Вспоминаю то время .
Ха. Знакомо. Стройбат во Владике, 130й бортовой, по стройкам , иногда ночные дежурства в управе ( в городе). Ездили одни , Бензы много продали поэтому в части но редко. Вспоминаю то время .
Я в Смоленской -Гагарин на Урале тоже бортовом, плиты бетонные по стройкам и дежурства на реке в полноводие когда у них почему то всегда мост смывало, таскали на тросу через брод маломерные грузовики. :)
Добрый кактус
06-06-2020, 21:41
130, после армии долго гонял, почему то из всего автопрома эта по душе пришлась, даже когда Камазы стали делать не понравился.
Мне ЗИЛы тоже больше нравились , только зимой утепляли. Да, вспомнил как зимой движку кипятком проливали прежде чем залить и завести 😂. Носился быстрее чем Микка теперь на работе.🤦🏼
brodaga @ po zizni @
06-06-2020, 21:44
" Бойцы вспоминали минувшие дни ... "
Добрый кактус
06-06-2020, 21:47
Точно Бродяга. Надо бежать в сауну. Завтра пораньше в Турку собрались вернее сначала в Раасепори.
Мне ЗИЛы тоже больше нравились , только зимой утепляли. Да, вспомнил как зимой движку кипятком проливали прежде чем залить и завести 😂. Носился быстрее чем Микка теперь на работе.🤦🏼
Первое ведро кипятка обычно с открытыми кранчиками. Вроде как на 130 впервые появился одинарный выжим сцепления, все предшественники двойной.
Скорей "партизаны", стройбат это почти элитные войска, в нашей части нам даже ОДИН раз дали из автоматов пострелять.
Зачем нас учить, мы и так всё знаем. :D
Добрый кактус
06-06-2020, 21:51
Первое ведро кипятка обычно с открытыми кранчиками. Вроде как на 130 впервые появился одинарный выжим сцепления, все предшественники двойной.
Точно. Никогда не задумывался над этим. Хотя учился на 51 и 52. Но уже много на ЗИЛах поездил тогда.
Добрый кактус
06-06-2020, 21:52
Скорей "партизаны", стройбат это почти элитные войска, в нашей части нам даже ОДИН раз дали из автоматов пострелять.
Зачем нас учить, мы и так всё знаем. :D
Я 2 раза стрелял.😂
Я 2 раза стрелял.😂
Продвинутая часть, или просроченные патроны нужно было списать. :D
Точно. Никогда не задумывался над этим. Хотя учился на 51 и 52. Но уже много на ЗИЛах поездил тогда.
Мда, а если коробку автомат сравнить с двойным выжимом, то и впрямь техника далеко ушла. :)
Добрый кактус
06-06-2020, 22:10
Мда, а если коробку автомат сравнить с двойным выжимом, то и впрямь техника далеко ушла. :)
В принципе да хотя думаю в Ру местами до сих пор движки проливают. К сожалению
Я как старовер долго от автомата отнекивался а сейчас вижу что в старости это лучше.
Добрый кактус
06-06-2020, 22:11
Однополчане.
В принципе да хотя думаю в Ру местами до сих пор движки проливают. К сожалению
Я как старовер долго от автомата отнекивался а сейчас вижу что в старости это лучше.
Гораздо лучше, с кочергой по телефону затруднительно говорить особенно на перекрёстках. :D
Добрый кактус
06-06-2020, 22:57
Гораздо лучше, с кочергой по телефону затруднительно говорить особенно на перекрёстках. :D
В машине всегда на громкую связь а на работе на ухе всегда висит, хотя последние годы запретили совсем.
В машине всегда на громкую связь а на работе на ухе всегда висит, хотя последние годы запретили совсем.
В машине всем запретили, но привычку не пропьёшь. :) Громкая связь работает только когда радио включено, а это не всегда, надоедает выключаю. А в ухо, пробовал не привык ухо болит . :D
Seuraava
07-06-2020, 00:00
http://www.308-club.ru/forum/download/file.php?id=7716&mode=view" alt="Изображение">
Приехали дискачи, надо будет ставить дрезину летнию и на колымагу монтировать. Вроде штатные короткие болты должны подойти, но конечно проверим перед установкой.
brodaga @ po zizni @
07-06-2020, 11:17
" Летняя Дрезина " ??? Так ты - на ЖД ? :)
Кстати , а что за машина-то , где эти диски в багажнике лежат ? Сидушка какая-то интересная .
Ну точнее сказать, на грузовики у меня фобия появилась, до сих пор неуютно в кабине себя чувствую даже пассажиром.)
Попросил на службе водилу, давай говорю подменю, порулю, уж пол дня по горам колонной ползем.
Машину до того не водил, а был это ЗИЛ 131 с прицепом набитый авиабомбами. Дальше помню смутно, шок стер из памяти, как не улетели в ущелье, помню, что не рулился и не тормозил ни как под горку ЗИЛ. Как то остановил автопоезд.)
Больше никогда не спрашил порулить грузовик.
" Летняя Дрезина " ??? Так ты - на ЖД ? :)
Кстати , а что за машина-то , где эти диски в багажнике лежат ? Сидушка какая-то интересная .
Лето, tesla x сотка. 4 с копейками до 100. У приятеля их 3 штуки в разных странах стоят. Поклонник теслы, родстер заказал, новый джип тесла тоже сделал заказ.
Ну точнее сказать, на грузовики у меня фобия появилась, до сих пор неуютно в кабине себя чувствую даже пассажиром.)
Попросил на службе водилу, давай говорю подменю, порулю, уж пол дня по горам колонной ползем.
Машину до того не водил, а был это ЗИЛ 131 с прицепом набитый авиабомбами. Дальше помню смутно, шок стер из памяти, как не улетели в ущелье, помню, что не рулился и не тормозил ни как под горку ЗИЛ. Как то остановил автопоезд.)
Больше никогда не спрашил порулить грузовик.
Горные дороги это отдельная песня. У меня стаж не маленький, но сколько раз предлагали рейсы в Норвегию зимой, отказывался. Нет опыта и начинать не хочу уже. :D
Горные дороги это отдельная песня. У меня стаж не маленький, но сколько раз предлагали рейсы в Норвегию зимой, отказывался. Нет опыта и начинать не хочу уже. :D
Да логично, нафиг искать себе проблемы. Если юг Норвегии, можно наверно и зимой.
От Лофотенских островов и выше, зимой там задница, цепи на колеса, лавины и снег в 2 метра. Можно встать на сутки, пока дороги не почистят.
У меня 5 заездов на север туда за рыбой летом, без ненужных приключений редко проезжал путь.
На Дискавери канале каком то крутят цикл передач о дорожной службе спасения Норвегии, рекомендую посмотреть.
Взяли перерыв на пару лет, последняя поездка неудачная и тяжелая.
И в шторм попали, хоть и знали, что идет, эта BARRACUDA 7 не любит волну в 2 метра, Баренцево море было теплое, рыба держалась в Ледовитом океане, один палтус, трески и пару зубаток настругали филе конечно.
От Oulu домой 500 км под проливным дождем. Вот и тормознули с такой рыбалкой, но тянет туда.)
Пришло лето, надо бы помыть машину... Прошлую мыл на работе (10 лет тому), но теперь не позволят (а то все захотят). А вот на автомойках ни разу не был. Как там всё работает? Смотрел однажды инструкцию: зеркала надо сложить... А с открытыми их обломает? Ну и прочее: хотел бы покрыть защитным слоем (воск?) взял такую у нас на фирме. Но на автомойках такое делают или надо самому? Там есть где?
И ещё вопрос к опытным: вы двигатель моете? У меня такого никогда не было, даже в армии, вот разве что в ДОСАФ... А по радеве услышал и задумался: а может надо?.. https://www.kompravda.eu/radio/27138/4229498/
Пришло лето, надо бы помыть машину... Прошлую мыл на работе (10 лет тому), но теперь не позволят (а то все захотят). А вот на автомойках ни разу не был. Как там всё работает? Смотрел однажды инструкцию: зеркала надо сложить... А с открытыми их обломает? Ну и прочее: хотел бы покрыть защитным слоем (воск?) взял такую у нас на фирме. Но на автомойках такое делают или надо самому? Там есть где?
И ещё вопрос к опытным: вы двигатель моете? У меня такого никогда не было, даже в армии, вот разве что в ДОСАФ... А по радеве услышал и задумался: а может надо?.. https://www.kompravda.eu/radio/27138/4229498/
Двигатель, особенно бензиновый мыть без особой причины противопоказано, или очень аккуратно надо.
Мыть конечно лучше или самому вручную или на мойке где моют руками. Автоматическая мойка - это вариант для тех кому пофиг как машина выглядит. Воском намазать и на мойке могут, а можно и самому - не сложно.
brodaga @ po zizni @
07-06-2020, 18:00
На мойках самообслуживания хоть чем машину поливай :) . Хочешь - воском , хочешь - чем-нибудь другим ...
Автоматические мойки бывают 2х типов - бесконтактные и со щётками . ИМХО - бесконтактные как-то не вставляют . Пользую контактные . Там можно взять мойку и с поливанием воском . Но это будет дороже .
И - да . Зеркала надо складывать . Но это не сложно . И антенну , если съёмная , надо открутить .
По уму , двигатель помыть надо . Тем более , если машина не новая и маслице по блоку подтекает . Но хлопотно это . Надо электрику закрывать \ защищать . Электроники под капотом полно опять же и ей вода явно не полезна . Я ЛИЧНО двигатель протираю , но не мою .
у нас нет такой возможности отказаться:) это случилось не со мной, но так, что бы понять какие там дороги, автобус был на шипах, следы видны
у нас нет такой возможности отказаться:) это случилось не со мной, но так, что бы понять какие там дороги, автобус был на шипах, следы видны
Да, добавил бы ,если в горах cеверной Норвегии, ветер ледяной и в июле.
Встал я там на перевале, холодильники с рыбой заглохли, два прикуривателя оплавились и последним пред. сработал, его еще надо было найти.) Из инструмента кусачки и кусок провода, запустил холодильники, все довезли до дому.
Давно опыта набрались, как филе рыбы перевозить, никаких автохолодильников.
Да, добавил бы ,если в горах cеверной Норвегии, ветер ледяной и в июле.
Встал я там на перевале, холодильники с рыбой заглохли, два прикуривателя оплавились и последним пред. сработал, его еще надо было найти.) Из инструмента кусачки и кусок провода, запустил холодильники, все довезли до дому.
Давно опыта набрались, как филе рыбы перевозить, никаких автохолодильников.
Не могу понять, вроде же 15 кг филе на человека можно. Расскажи, как на самом деле
Не могу понять, вроде же 15 кг филе на человека можно. Расскажи, как на самом деле
Да не расскажешь всего еще и в автоветке, завтра с обеда на работу, ща попытаюсь коротко.
Это как раз года три назад норвеги правила вылова ввели, 15 кг, для туристов, если как мы на рыболовную базу,
20 кг, на двоих 40 кг чистого филе, это очень много, я много раздавал.
На крайней базе шик, много морозильных камер и большой пресс, все паковали в вакуумную упаковку,
два года потихоньку сьели, рыбный салат от повара тут у меня на работу брал, cупер.
да вечером анкету заполняли, сколько чего поймали, примерно. На отьезд бумага на выезд, с подписью управляющего базы. Но меня и напарника никогда не тормозили норвеги.
Поиск баз моя задача была, два последних раза у русскоязычных, с норвежцами сложно мне, английский у меня совсем никакой и совсем неприветливые мужики, эти северные норвежцы.
Вообще, в поиске пару мужчин -+ 50, женщины наши отказались ехать, скучно им катера выглядывать, кто там наловился и на начевку идет, развлечений нет кроме моря и рыбы.
Закон у нас один, в лодке никакого алкоголя, даже пива, на берегу без запретов.
Минимум в год,одна лодка тонет с рыбаками из России, там не выжить в воде и 10 минут, Баренцово море.
жена открыла резко дверь одной нашей машины и помяла дверь другой нашей машины (кошака) ))) с обновой короче меня.
изучаю видос:
https://www.youtube.com/watch?v=BpgTRyoy1qU
есть в фи кто мелкие вмятины правит или забить до поездки в РФ?
Сейчас в vianor скидки прикупил ещё 49 е на мерса развал сход.
brodaga @ po zizni @
08-06-2020, 19:22
Ездил в Норвегию раз 6 . Без рыбы ( совсем :) ) вернулся единожды - прошлым летом . А так всегда привозил автохолодильник , забитый мороженным филе трески под крышку - около 20 кг . На границе не останавливали ни разу .
По правилам - 15 кг филе или 1 ( одна ) " трофейная рыба " . Видел я этих трофейных ... В одиночку нести - хвост по земле волочится ! ( ну , чуть-чуть краски сгустил . Но суть-то понятна )
brodaga @ po zizni @
08-06-2020, 19:27
жена открыла резко дверь одной нашей машины и помяла дверь другой нашей машины (кошака) ))) с обновой короче меня.
изучаю видос:
https://www.youtube.com/watch?v=BpgTRyoy1qU
С одной стороны - обидно . А с другой ... Если бы чужой человек дверь помял , можно было бы хоть матом - всё равно не услышит .
Как говорится : " Жена , окончив курсы , села за руль и тут же врезалась в чей-то гараж . После этого она неделю называла меня " милый " и кормила любимыми блюдами " :)
Ездил в Норвегию раз 6 . Без рыбы ( совсем :) ) вернулся единожды - прошлым летом . А так всегда привозил автохолодильник , забитый мороженным филе трески под крышку - около 20 кг . На границе не останавливали ни разу .
По правилам - 15 кг филе или 1 ( одна ) " трофейная рыба " . Видел я этих трофейных ... В одиночку нести - хвост по земле волочится ! ( ну , чуть-чуть краски сгустил . Но суть-то понятна )
Вот так почитаешь, и снова туда хочется
есть в фи кто мелкие вмятины правит или забить до поездки в РФ?
забей до поездки в РФ, к тому же границы открыли
brodaga @ po zizni @
09-06-2020, 21:55
Сегодня на трассе на Тампере полиция какой-то беспредел устроила .
На перегоне между 3й kehä и поворот на Нурмиярви мост строят + какие-то работы на разделительном газоне . Водоотвод , что ли . И там - ограничение скорости . А народ , как шёл 100 , так и поливает далее . И там полиция машину с камерой поставила . И камера эта сегодня работала почти в режиме кинокамеры : вспышки - практически постоянно ! А через час они переехали на противоположную сторону и продолжили свою полезную деятельность . Думаю , что сегодня городской бюджет изрядно пополнился .
А для особенно настырных уже между 1 и 3й на автобусной остановке стоял мотоциклист с радаром . А его напарники ждали " счастливцев " парой километров далее . Ну , а " слишком одарённых " ещё далее к 1й ждала машина-универсал ... Жуть ! Как жить ?
brodaga @ po zizni @
09-06-2020, 21:56
Вот так почитаешь, и снова туда хочется
Поеду обязательно . Давно хочу брата туда вывезти . Да и самого тянет :(
Не получилось поставить новую дрезину на дискачи.
Типо нужен станок, который держит диск за ЦО. Иначе поцарапает поверхность. Надо искать теперь такую шиномонтажку с данным оборудованием((
Типо нужен станок, который держит диск за ЦО. Иначе поцарапает поверхность. Надо искать теперь такую шиномонтажку с данным оборудованием((
Мне поцарапали 20-е
Через зад можно попробовать натянуть. Тем более у тебя не низкопрофильная резина наверное.
Мне поцарапали 20-е
Через зад можно попробовать натянуть. Тем более у тебя не низкопрофильная резина наверное.
У меня как раз одеваются через зад. Нашёл в Хельсинки, у них такие станки, на фото верхний мне кажется лучше.
tnHBy0ypnfw
tnHBy0ypnfw
Тема не про бюджет, а про установку без косяков.
Самое бюджетное это продать усе, а бабки пропить.
У меня как раз одеваются через зад. Нашёл в Хельсинки, у них такие станки, на фото верхний мне кажется лучше.
Ну на нижнем только штамповки натягивать :)
Царапают обычно вот той хренью что резину загибает на диск.
Она в идеале должна быть или пластиковая или полномтью покрыта пластиком.
Но с твоими 19-ми я если честно не вижу проблемы вобще. Какой там профиль? 40 ? Они на любом должны заскочить без проблем.
Это в каком ренгасмастере есть такой станок как наверху?
Ну на нижнем только штамповки натягивать :)
Царапают обычно вот той хренью что резину загибает на диск.
Она в идеале должна быть или пластиковая или полномтью покрыта пластиком.
Но с твоими 19-ми я если честно не вижу проблемы вобще. Какой там профиль? 40 ? Они на любом должны заскочить без проблем.
Это в каком ренгасмастере есть такой станок как наверху?
Tikkurila или vuosaari точно есть, в рекламе отмечено. Возможно к других местах присутствует. В понедельник сьзжу к ним. 40 и 35. Проблема в том, что человек которому отвозил, не стал их портить, сказал нужно другой станок (нижний не подходит) . Ещё раз пишу, на мои резину надо надевать снизу!!!
Вот видео, как такой станок и диски с полкой.
https://youtu.be/_BIMR6Rx0xc
Tikkurila или vuosaari точно есть, в рекламе отмечено. Возможно к других местах присутствует. В понедельник сьзжу к ним. 40 и 35. Проблема в том, что человек которому отвозил, не стал их портить, сказал нужно другой станок (нижний не подходит) . Ещё раз пишу, на мои резину надо надевать снизу!!!
Чтобы натянуть снизу надо чтобы низ оказался сверху и всего делов :lol:
Диск переворачиваешь и натягиваешь.
Поэтому по идее разницы никакой, но яб тоже побоялся портить только отреставрированные диски.
Вот видео, как такой станок и диски с полкой.
https://youtu.be/_BIMR6Rx0xc
Если честно кардинальной разницы не увидел, низкий профиль может мне кажется так же задрать как и обычный станок - там металлическая хрень как на обычном станке, но я таким лично не пользовался.
У тебя 40 профиль дллжен быть, с таким профилем накосячить - надо очень кривые руки иметь.
Сзади и на простом станке натянуть можно.
Если честно кардинальной разницы не увидел, низкий профиль может мне кажется так же задрать как и обычный станок - там металлическая хрень как на обычном станке, но я таким лично не пользовался.
У тебя 40 профиль дллжен быть, с таким профилем накосячить - надо очень кривые руки иметь.
Сзади и на простом станке натянуть можно.
И полку по царапать. Видео смотрел, там диск держится за счёт ЦО? У мня полка её сразу поцарапают на обычном
И полку по царапать. Видео смотрел, там диск держится за счёт ЦО? У мня полка её сразу поцарапают на обычном
Не царапается с пластиковыми насадками или если крепления скотчем обмотать.
Но если есть станки лучше - нефиг рисковать.
Расскажи потом сколько стоила установка, буду может тоже пользоваться их услугами.
Не царапается с пластиковыми насадками или если крепления скотчем обмотать.
Но если есть станки лучше - нефиг рисковать.
Расскажи потом сколько стоила установка, буду может тоже пользоваться их услугами.
Ок, завтра решил съездить, а то королла забита полностью дискарями и резиной, лень разгружать опять её.))
KALAMIES
11-06-2020, 11:20
Ок, завтра решил съездить, а то королла забита полностью дискарями и резиной, лень разгружать опять её.))
Красиво смотрится.
Красиво смотрится.
25 летняя классика. Сегодня поставили резину, на обычном станке, лапы только пластиковые. Царапин нет. Скоро поставлю на авто, осталось музыку доделать, а то стоит авто уже 3 недели разобранное, сплошные ylitöitä, на выходных опять утро.
Был в раздумьях Citroen C5 универсал или WV Golf разных модефикаций? По совету одного уважаемого мною форумчанина, склонился к WV. Проехал порядка 20-ти км., пока - все устраивает :gy: .
Прикинул, что лодка и рыболовный шмурдяк залетят, если не со свистом, то с помощью какой то матери :gy:
Димка! Намек понял?
Долгих лет жизни Вам, и Вашим "железным коням" :vopivu:
Был в раздумьях Citroen C5 универсал или WV Golf разных модефикаций? По совету одного уважаемого мною форумчанина, склонился к WV. Проехал порядка 20-ти км., пока - все устраивает :gy: .
Прикинул, что лодка и рыболовный шмурдяк залетят, если не со свистом, то с помощью какой то матери :gy:
Димка! Намек понял?
Понял. Фольксваген таки немец, одобряю.
На свой прожорливый танк махнул?
25 летняя классика. Сегодня поставили резину, на обычном станке, лапы только пластиковые. Царапин нет. Скоро поставлю на авто, осталось музыку доделать, а то стоит авто уже 3 недели разобранное, сплошные ylitöitä, на выходных опять утро.
Огонь! :)
Димка! Намек понял?
Долгих лет жизни Вам, и Вашим "железным коням" :vopivu:
А чё ошибка движка горит?
Огонь! :)
Вроде смотрятся неплохо. Конечно прикольно глянуть уже на авто. Надо доделать музон, а то т№еперь и не прокатится (((
Если продавец не спасет, у меня есть вася диагност.
Я, конечно не в курсе, но Chek - это не обязательно движок. Petter-у, я писАл в личку, что продавец сказал, если проблема не исчезнет до окончания недели, то приеду к нему., и он все решит по правилам-закону, а так на Tattarisuo, и я могу эту проблему решить :vopivu:
Спасибо за отзыв!
С удовольствием выслушаю все, что скажется :vopivu: :beer: :cognac:
Я, конечно не в курсе, но Chek - это не обязательно движок. Petter-у, я писАл в личку, что продавец сказал, если проблема не исчезнет до окончания недели, то приеду к нему., и он все решит по правилам-закону, а так на Tattarisuo, и я могу эту проблему решить :vopivu:
Спасибо за отзыв!
С удовольствием выслушаю все, что скажется :vopivu: :beer: :cognac:
Какой движок?
Какой движок?
2.0 TDI, Autom 6 скоростей. 2011 г.в.
Диски интересные 👍они так сохранились или восстанавливались? если да то где? со своими хочу замарочиться
Диски интересные 👍они так сохранились или восстанавливались? если да то где? со своими хочу замарочиться
Конечно восстановленые. Если под оригинал, то лак и ЧПУ, но это дорого совсем. Но и идут и чёрного цвета, но не стал, визуально меньше будут и для чёрной машины ок. В России Краснодаре))
Конечно восстановленые. Если под оригинал, то лак и ЧПУ, но это дорого совсем. Но и идут и чёрного цвета, но не стал, визуально меньше будут и для чёрной машины ок. В России Краснодаре))
Краснодар далеко :) надо искать ближе
brodaga @ po zizni @
11-06-2020, 21:03
2.0 TDI, Autom 6 скоростей. 2011 г.в.
А пробег-то какой ? VW - хорошая , надёжная машина .
Краснодар далеко :) надо искать ближе
Я купил их там))), там много приходит распилов с япии, стояли на c140 600
Был в раздумьях Цитроен Ц5 универсал или ЩВ Голф разных модефикаций? По совету одного уважаемого мною форумчанина, склонился к ЩВ. Проехал порядка 20-ти км., пока - все устраивает :гы: .
Прикинул, что лодка и рыболовный шмурдяк залетят, если не со свистом, то с помощью какой то матери :гы:
Димка! Намек понял?
Долгих лет жизни Вам, и Вашим "железным коням" :вопиву:
поздравлямсики, новая машинка всегда в радость!
25 летняя классика. Сегодня поставили резину, на обычном станке, лапы только пластиковые. Царапин нет. Скоро поставлю на авто, осталось музыку доделать, а то стоит авто уже 3 недели разобранное, сплошные ылитöитä, на выходных опять утро.
а я вот мотоциклу хочу, тоже хочется поиграться! :)
а я вот мотоциклу хочу, тоже хочется поиграться! :)
трехколесный бери он устойчивей:)
трехколесный бери он устойчивей:)
нет, хочу минимум 1000 кубиков. :)
для литрового нужно жить этим, а на покататься поллитра хватит :)
литраж соответствует опыта в дисциплине 40%🤣
Добрый кактус
12-06-2020, 00:34
Да бери, кубики потом вкатишь!
Посчитал пробег за месяц средний. Больше 2000. Вот дофига. Это без поездок в СПб.
Посчитал пробег за месяц средний. Больше 2000. Вот дофига. Это без поездок в СПб.
24к в год. Обычный в общем пробег, я бы даже сказал чуть больше среднего.
Микка К.
12-06-2020, 08:55
У меня за 6 месяцев уже 16 000 накатано.
Правда, сюда входят и три поездки в РФ.
KALAMIES
12-06-2020, 09:12
А пробег-то какой ? VW - хорошая , надёжная машина .
290947
24к в год. Обычный в общем пробег, я бы даже сказал чуть больше среднего.
по рф по спб если точнее у меня пробег был меньше 8000 в год. тут чот как то вообще.
У меня 14 тыс за три месяца, вообще никуда не езжу
Микка К.
12-06-2020, 09:32
У меня 14 тыс за три месяца, вообще никуда не езжу
То есть,ездишь только на работу?
У меня за 6 месяцев уже 16 000 накатано.
Правда, сюда входят и три поездки в РФ.
Такая же история, после покупки первые месяцы))., сейчас уже 1000 км в месяц.
по рф по спб если точнее у меня пробег был меньше 8000 в год. тут чот как то вообще.
В Питере просто в пробках больше стоишь чем едешь :)
В Питере просто в пробках больше стоишь чем едешь :)
да. )) и еще потом 2 часа ищешь куда тачку приткнуть. пробег маленький бензина много времени тоже много.
я в основном, в офис ездил или на метро или на такси если не в час-пик. так просто нервы целее будут. и в пробках не тыкаешься и нет проблем с паркингом. а такси там как и метро стоят сссущие копейки. :skalka: у меня было что там 5 км до работы что тут 5 км до работы но тут 5км я еду 5-10 минут, а там в легкую полчаса и в час-пик вообще туши свет. это не считая времени на паркинг. в плане пробок и размеренности движения вы тут конечно все как цари живете.
290947
Что то около этого :vopivu:
На 220 меняли цепь и помпу. Сегодня смотрел расход, правда посмотреть особо и негде, на Туусулаской трассе пару км. 100, и пару км. 80, остальная дорога 40-50-60 км. ограничение скорости, ниже 5.3/100 не удалось сделать, надеюсь, что пока :beer:
После Volvo не привычно, ну да ничего - привыкну, к хорошему люди быстро привыкают :beer: :gy:
Спасибо Всем за поздравления-отзывы :cognac: !
Вот такие свинарники приходится обслуживать-ремонтировать.
Микка К.
12-06-2020, 17:40
Такая же история, после покупки первые месяцы))., сейчас уже 1000 км в месяц.
Не,у меня чисто тюёматкат :) а остальные 22,5 часа в сутки машина отдыхает на парковках )
Я же не пацан молодой,чтоб просто так нафту жечь,я берегу свою девочку :)
То есть,ездишь только на работу?
Ага. В магазин еще за продуктами
Микка К.
12-06-2020, 17:52
Ага. В магазин еще за продуктами
Не,я специально в магазины на машине не езжу.Только попутно с работы,благо по пути и "Призма" и "Лидл" :)
Я ж за городом живу и мне до этих лабазов уже 30 км получается,если приспичит )
Граждане (разных стран), а подскажите - 10л безналоговый ввоз топлива касается всех стран или только из-за пределов ЕУ? Если ехать в Эстонию или Швецию, то тоже с собой можно только 10л взять?
KALAMIES
12-06-2020, 17:54
Вот такие свинарники приходится обслуживать-ремонтировать.
Где и какие-такие свинарники?)))
Микка К.
12-06-2020, 17:54
Что то около этого :vopivu:
На 220 меняли цепь и помпу. Сегодня смотрел расход, правда посмотреть особо и негде, на Туусулаской трассе пару км. 100, и пару км. 80, остальная дорога 40-50-60 км. ограничение скорости, ниже 5.3/100 не удалось сделать, надеюсь, что пока :beer:
После Volvo не привычно, ну да ничего - привыкну, к хорошему люди быстро привыкают :beer: :gy:
Спасибо Всем за поздравления-отзывы :cognac: !
5,3/100-это очень хорошо! У меня также :)
Задние сидения не планируешь выкидывать,что б дизель-веро не платить? )
KALAMIES
12-06-2020, 17:56
Граждане (разных стран), а подскажите - 10л безналоговый ввоз топлива касается всех стран или только из-за пределов ЕУ? Если ехать в Эстонию или Швецию, то тоже с собой можно только 10л взять?
Там никто не проверяет))) но и разница небольшая.
Микка К.
12-06-2020, 17:57
Тебе хватит одного бака,что бы проехать всю Эстонию и вернуться )
Да и топливо там хорошего качества, и цена чуть-чуть ниже,-нет повода грузить канистры и вонять ими в салоне ))
Где и какие-такие свинарники?))) Фото,
Добрый кактус
12-06-2020, 18:19
А вот мой коврик для предпенса😂, недавно взял.
Тебе хватит одного бака,что бы проехать всю Эстонию и вернуться )
Да и топливо там хорошего качества, и цена чуть-чуть ниже,-нет повода грузить канистры и вонять ими в салоне ))
Именно... Подсчитал, что нужно 3 бака на дорогу. 1 до границы, 1 за границей и 1 до дома... Вот и думаю, где заправиться. Цены-то на юге и на севере сильно выше, чем у нас. Хотя нет... Смотрю - выровнялись цены. Только вот в Инари по прежнему 1,79е за литр дизеля - самый дорогой в Суоми.
Фото,
Это видимо такая дорога до твоего сервиса :skalka: не встречал здесь таких грязнуль... Только те, кто только из болота выехал и не успел доехать до мойки.
Там никто не проверяет))) но и разница небольшая.
им щас скучно... могут и проверить :gy:
Чё-то странная цена на топливо в Инари... Наверное, местные ездят к норгам на заправку :spy:
А вот мой коврик для предпенса😂, недавно взял.
выглядит как геморрой )) (коврик в смысле)
KALAMIES
12-06-2020, 19:51
А ты ещё на стуле/в кресле лет 20 просиди. Посмотрим на твою подушку в авто. Фото выложишь?
Добрый кактус
12-06-2020, 19:55
😂 там две плоскости и верхний легко вращается на нижнем.
Сегодня на перекрёстке Ауди S3 рядом остановилась - показалось мож у парня с глушаком проблема какая?
Ан нет, этот мопедный звук, прострелы и похрюкивания оказывается норма :lol:
Неужели не могли на такой недешёвой тачке хоть выхлоп хороший сделать ? :)
LW1qAJvn9k0
А ты ещё на стуле/в кресле лет 20 просиди. Посмотрим на твою подушку в авто. Фото выложишь?
я думаю она мне понадобится раньше :lol: но ничего. в фи хорошая медицина.
AJsTSwYWjgw
KALAMIES
12-06-2020, 20:02
Так себе медицина. Лучше в СПБ ехать. Если серьёзно.
Сегодня на перекрёстке Ауди S3 рядом остановилась - показалось мож у парня с глушаком проблема какая?
LW1qAJvn9k0
у субару кажется похожая тема причемв стоке. ну неее как мопед точно не будет 300 коней то. многие специм себе так делают а тут прям с завода. классно же. некоторые еще себе на стоковых турбинах клапана (вроде) меняют чтоб она модно пшикала а не беззвучная была.
brodaga @ po zizni @
12-06-2020, 20:02
Чё-то странная цена на топливо в Инари... Наверное, местные ездят к норгам на заправку :spy:
Сказал бы , что это - норвежская цена . На бензин . Причём на брендовой заправке ( воспоминания прошлого лета ).
А это вот бензин :)
AJsTSwYWjgw
геморрой лечится радикально, но только хирургическим путем. остальное типа огурчиков-подушечек и прочих пальцев в жопу только дает тебе возможность избавиться от этой мысли на какое то короткое время, но не более того. :wisdom:
тебя на буксире тащили?
KALAMIES
12-06-2020, 20:05
Неужели не могли на такой недешёвой тачке хоть выхлоп хороший сделать ? :)]
Седан вообще ниочем, даже S. Только хэтч. Там все много лучше.
у субару кажется похожая тема причемв стоке. ну неее как мопед точно не будет 300 коней то. многие специм себе так делают а тут прям с завода. классно же. некоторые еще себе на стоковых турбинах клапана (вроде) меняют чтоб она модно пшикала а не беззвучная была.
Ну у меня с завода пшикает:) мне нравится, как удар хлыста.
:)
brodaga @ po zizni @
12-06-2020, 20:07
У меня рабочая машина была - Volvo V12 . Где-то конца 80х годов . Ещё торпедо прямая . У неё прикольный звук был - при сбросе газа турбина " модно пшикала " :) . Мне нравилось .
тебя на буксире тащили?
Это жена, у меня обычно чуть больше , вот сейчас ездил в баухаус
Микка К.
12-06-2020, 20:08
18 км за 17 минут?
Так это чуть больше 60 км/час :)
У дизеля при такой скорости расход чуть больше 4 л/100 км
геморрой лечится радикально, но только хирургическим путем. остальное типа огурчиков-подушечек и прочих пальцев в жопу только дает тебе возможность избавиться от этой мысли на какое то короткое время, но не более того. :wisdom:
Тебе видней ;)
Седан вообще ниочем, даже S. Только хэтч. Там все много лучше.
Та что рядом стояла была хэтч, звуки мрак и ужас для такой машины.
LW1qAJvn9k0
Мне вообще вот нравится, я бы себе поставил такой:)
OeZ28y1p-ug
Выкидывать не планирую, а снять и в varasto положить, даже очень за :vopivu:
18 км за 17 минут?
Так это чуть больше 60 км/час :)
У дизеля при такой скорости расход чуть больше 4 л/100 км
Это в основном шоссе, ну и по сиунтио пару км 60-40.
Микка К.
12-06-2020, 20:13
Это жена, у меня обычно чуть больше , вот сейчас ездил в баухаус
Это точно ты за рулём был или твой сын? ))
Сам же писал,что за 3 секунды до 100 разгоняешься )))
Микка К.
12-06-2020, 20:15
Выкидывать не планирую, а снять и в varasto положить, даже очень за :vopivu:
Так,и у меня в кладовке лежат и "приносят" 400 евро в год ))
Это точно ты за рулём был или твой сын? ))
Сам же писал,что за 3 секунды до 100 разгоняешься )))
Вольво так быстро не едет:) да и мустанг тоже:)
Мне вообще вот нравится, я бы себе поставил такой:)
OeZ28y1p-ug
Дело вкуса. Мне такой больше нравится, можно даже и потише :)sxt28PwC9Z8
Дело вкуса. Мне такой больше нравится, можно даже и потише :)sxt28PwC9Z8
По мне как пикап американский звучит:) но да дело вкуса.
На самом деле сейчас даже на в8 выхлоп очень тихий делают.
По мне как пикап американский звучит:) но да дело вкуса.
На самом деле сейчас даже на в8 выхлоп очень тихий делают.
Ну как пикап всяко лучше чем мопед ;)
Выхлоп на V8 всегда делали соответственно классу машины, если говорить о европейцах, на S-классе или GT - естественно тихий, на АМГ громкий.
Ну как пикап всяко лучше чем мопед ;)
Выхлоп на V8 всегда делали соответственно классу машины, если говорить о европейцах, на S-классе или GT - естественно тихий, на АМГ громкий.
Ну чем мопед да, наверное получше:)
Тебе видней - ты в мопЭдах лучше меня рубишь :lol:
Тебе видней - ты в мопЭдах лучше меня рубишь :lol:
Не обсикайси ! :)
Сказал бы , что это - норвежская цена . На бензин . Причём на брендовой заправке ( воспоминания прошлого лета ).
В Норвегии проверил - дизель 1,15е/л 7 часов назад был
https://fi-fi.facebook.com/groups/197661080428570/photos/
Цены Инари тоже сегодняшние
https://www.polttoaine.net/index.php?cmd=20kalleinta
Сам то ездил на мoпедах?
У меня был рига-12,наверное и не знаешь такой марки?
У крутых пацанов были такие.
Микка К.
12-06-2020, 20:55
Сам то ездил на мoпедах?
У крутых была рига-7 ;)
А 12-ая была похожа на велосипед с дурацким баком под задним багажником ))
Сам то ездил на мопедах?
на мопедах много ездил, но хочу моцык. сегодня написал в деревенскую школу вождения, буду а права получать:)
У крутых была рига-7 ;)
Я на свою семерку еще и сидушку от "Минска" поставил. Вообще "Бентли"!
А 12-ая была уже двухскоростная и тоже с передним баком. Ты с 11-й перепутал.
У крутых была рига-7 ;)
Уверен?
Вот на такой ездил-рига 12.(пацаны крутые)
Что справа.
А слева рига- 7.(ушлепки)
Микка К.
12-06-2020, 21:04
Уверен?
Вот на такой ездил-рига 12.(пацаны крутые)
Что справа.
А слева рига- 7.(ушлепки)
В нашей деревне таких не было )
Помню,городские стали привозить двухскоростные Карпаты.
Мне нравились,но возможности обладать не было )
Микка К.
12-06-2020, 21:06
12-ая была уже двухскоростная и тоже с передним баком. Ты с 11-й перепутал.
Старческое ) да и айфоны эти со своими номерами ,не успеваю ))
Самые крытые байкеры на явах и ижах спорт рассекали.
А позади на ригах-12 мы уже,как оруженосцы.
Карпат лично не видел.
на мопедах много ездил, но хочу моцык. сегодня написал в деревенскую школу вождения, буду а права получать:)
Наверное о чоппере мечтаешь?
Таком?
KALAMIES
12-06-2020, 21:13
В Ээсти сразу с великов на жиги. Не было компромисса с москвичами почти . Лучше - велик.
Не обсикайси ! :)
Я, братан, ссаться ещё в детстве перестал, а ты аккуратней :)
Я, братан, ссаться ещё в детстве перестал, а ты аккуратней :)
ну ты же старый уже скоро опять можеш начать ссаться. В нашем возрасте надо всем быть аккуратней! :)
Там вроде первые 2 года 35 квт, литр никак тебе не светит
Там вроде первые 2 года 35 квт, литр никак тебе не светит
да ну !? Правда? Может тогда мне и не надо.
Микка К.
12-06-2020, 21:38
2 года пролетят,как 2 месяца ,не руби мечту на корню :)
Тебе же не в живой очереди стоять
ну ты же старый уже скоро опять можеш начать ссаться. В нашем возрасте надо всем быть аккуратней! :)
Тут ты прав :)
С твоей склонностью погонять это может быть опасной затеей. В тачке ты хоть как-то защищён.
Меня в прошлом году отговорили.
но ничего. в фи хорошая медицина.
ага пока не болеешь, а как вылезет грыжа узнаешь какая она хорошая....
Мы его вылечили. Причина поломки,низкое давление масла на холостых.
brodaga @ po zizni @
13-06-2020, 11:09
Мы его вылечили. Причина поломки,низкое давление масла на холостых.
Начал - так договаривай : что за мотор , причина низкого давления масла на холостых ? Сколько времени машина провела в боксе ? Сколько денег теперь должен владелец вам ?
Начал - так договаривай : что за мотор , причина низкого давления масла на холостых ? Сколько времени машина провела в боксе ? Сколько денег теперь должен владелец вам ?
Забыл про почки спросить))
ага пока не болеешь, а как вылезет грыжа узнаешь какая она хорошая....
ну я так понимаю, она хорошая если прям критический случай. а если же "и так сойдет, не смертельно" - то и забьют на тебя.
Lexus is250.Возможно хорошее масло заливали,раз износ насоса при 200ткм.
Lexus is250.Возможно хорошее масло заливали,раз износ насоса при 200ткм.
Так может наоборот хорошее оригинальное и лили ;) на 0w-20 ни один движок далеко не уедет ;)
Так может наоборот хорошее оригинальное и лили ;) на 0w-20 ни один движок далеко не уедет ;) Пару лет назад была у нас одна такси Примус,под 400ткм.Поменяли прокладку гбц и она дальше поехала.Заливали 0w-20.
Так может наоборот хорошее оригинальное и лили ;) на 0w-20 ни один движок далеко не уедет ;)
У меня побольше, чем том варианте, лью правда хорошее 0w20 redline, но и меняю его в 6 т км строго, средняя 65, меньше 100 часов это конечно мало. 0w20 не ходит долго, но про это никто не говорит((. Сдувается наверное при 7-8 т км, и к тому же ещё моточасы. Если ездили 15 т км по городу, средняя скорость например 30, то получаем 500 моточасов, а 20 максимум 200 часов. Вот и результат.
Пару лет назад была у нас одна такси Примус,под 400ткм.Поменяли прокладку гбц и она дальше поехала.Заливали 0w-20.
Может заводской дефект? Было ли грязно в моторе?
Может заводской дефект? Было ли грязно в моторе?
Мотор был чистый.
вопрос по оплате нолога.. пришел квиток с трафифи нолог 160 евро. и написано можно 2 раза по 80 заплатить или 4 раза по 40..
собссно вопрос.. а мне платить по этой квитанции по реквизитам указывая ссылочный номер или какую то другую квитанцию просить?
вопрос по оплате нолога.. пришел квиток с трафифи нолог 160 евро. и написано можно 2 раза по 80 заплатить или 4 раза по 40..
собссно вопрос.. а мне платить по этой квитанции по реквизитам указывая ссылочный номер или какую то другую квитанцию просить?
Квитанция эта, сумму выбери сам, потом будут приходить уже как выбрал.
brodaga @ po zizni @
13-06-2020, 19:20
Забыл про почки спросить))
Ты считаешь , что я спросил лишнее ? Но не зная пробега , как составить представление о причинах поломки ? Пробег маленький - скорее всего , заводской дефект . Пробег большой ? Какое масло лили ? Как часто меняли ? Прочее ...
ИМХО Общаясь здесь , каждый из нас зачастую узнаёт что-то новое . " Умный учится на чужих ошибках " .
Ты считаешь , что я спросил лишнее ? Но не зная пробега , как составить представление о причинах поломки ? Пробег маленький - скорее всего , заводской дефект . Пробег большой ? Какое масло лили ? Как часто меняли ? Прочее ...
ИМХО Общаясь здесь , каждый из нас зачастую узнаёт что-то новое . " Умный учится на чужих ошибках " .
Нормально спросил ты, я имел ввиду стоимость ремонта скорее всего не малая.
Остальным поставил диски, отдельно смотрятся массивней, на машине скромнее. Защитный бортик большой, полку трудно поцарапать. Не доделал ещё музон, не выгнать и не проверить. Надеюсь на следующий выходные соберу.
Добрый кактус
14-06-2020, 01:09
Нормально спросил ты, я имел ввиду стоимость ремонта скорее всего не малая.
Остальным поставил диски, отдельно смотрятся массивней, на машине скромнее. Защитный бортик большой, полку трудно поцарапать. Не доделал ещё музон, не выгнать и не проверить. Надеюсь на следующий выходные соберу.
Хорошо смотрятся. Я сегодня тоже на 20х колёсах катал😂
Годовое тех.обслуживание делаю.
brodaga @ po zizni @
16-06-2020, 19:37
Годовое тех.обслуживание делаю.
А лисапед смазал ? :)
У кого там машина немытая? Выгоняйте на волю.
Мигом помоет. Никогда такого ливня не видел.
У кого там машина немытая? Выгоняйте на волю.
Мигом помоет. Никогда такого ливня не видел.
Ни капли не упало. Ты в Дурке что ли? Там по радару поливает, у нас чистое небо...
Ни капли не упало. Ты в Дурке что ли? Там по радару поливает, у нас чистое небо...
Дома я. Закончился уже.
Дома я. Закончился уже.
Конь сухой как был, зря выгонял, дождя так и не было. С тебя мойка теперь.
brodaga @ po zizni @
17-06-2020, 19:14
И мне , и мне ! У нас тоже дождь ждёшь - ждёшь ...
Что скажете ? на Али цена 20 евро
CiLtbWEiU9M
Конь сухой как был, зря выгонял, дождя так и не было. С тебя мойка теперь.
Я утром видела лужу у подъезда, значит что-то падало с неба))
Что скажете ? на Али цена 20 евро
Я думаю, что сами царапины же она не уберет. Не совсем понятен принцип действия - это просто пар с какой-то химией? Тогда наверное такое-же действие как от вэдешки. Ты же не убираешь царапины, а просто заполняешь их полимером, ну и через какое-то время он или помутнеет или потрескается... Так что только полировка, только хардкор.
Я думаю, что сами царапины же она не уберет. Не совсем понятен принцип действия - это просто пар с какой-то химией? Тогда наверное такое-же действие как от вэдешки. Ты же не убираешь царапины, а просто заполняешь их полимером, ну и через какое-то время он или помутнеет или потрескается... Так что только полировка, только хардкор.
Нет, сначала естественно работаешь с наждачкой, в зависимости от глубины царапин начинаешь 800, 1000,1200, 1500, 2000 после подготовки уже применяешь эту химию
По сути это избавляет от полировки двумя пастами после матования
А сцылка есть? Где продаётся.
Нет, сначала естественно работаешь с наждачкой, в зависимости от глубины царапин начинаешь 800, 1000,1200, 1500, 2000 после подготовки уже применяешь эту химию
Вот так что ли?
7Bos-EXo63E
так ты полировкой верхний слой снимаешь который вроде как многие уверены защитный. если это правда то замутится у тебя потом точно так же быстро как и отполировалось.
кстати что заметил, в рф то же стекло и фары пескоструем очень быстро "матовыми" становятся в той или иной степени. а тут смотришь 5-6-7 летнюю машину - а у нее фары и стекло лобовое как новые. причем машины разные.
Но сама полировка - это уже несложная завершающая фаза. Уж если ты несколькими шкурками запарился, то две пасты поменять - ерунда.
так ты полировкой верхний слой снимаешь который вроде как многие уверены защитный. если это правда то замутится у тебя потом точно так же быстро как и отполировалось.
кстати что заметил, в рф то же стекло и фары пескоструем очень быстро "матовыми" становятся в той или иной степени. а тут смотришь 5-6-7 летнюю машину - а у нее фары и стекло лобовое как новые. причем машины разные.
Ну так песком верхний слой ты уже потерял к тому моменту как ты задумался о полировке. Если уж хочется допзащиту, то можно лаком покрыть или бронёй залепить после полировки (но за нее могут вздрючить).
Ну так песком верхний слой ты уже потерял к тому моменту как ты задумался о полировке. Если уж хочется допзащиту, то можно лаком покрыть или бронёй залепить после полировки (но за нее могут вздрючить).
что за броня и почему дрючить если визуально ее не видно.. а если видно то нафиг она уперлась.
что за броня и почему дрючить если визуально ее не видно.. а если видно то нафиг она уперлась.
Бронепленка. Ее на техосмотре могут найти, даже если очень хорошо поклеена.
А сцылка есть? Где продаётся.
https://aliexpress.ru/item/4000564399058.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.25d2422druodxN&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=3e6a6706-e656-4d81-937b-c61a54d11d14&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.146401.0,pvid:3e6a6706-e656-4d81-937b-c61a54d11d14,tpp_buckets:668%230%23131923%231_668%23808%234094%23130_668%23888%233325%237_668%232846%238110%23308_668%232717%237562%23418_668%233164%239976%23837&_ga=2.238056514.339088102.1592419396-1632667979.1589216067
stokman2004
18-06-2020, 01:02
Так тоже самое выходит при покрытии лаком.Если стоят линзы,надо менять и отражатели,а лучше всё в сборе,а полировка фар не поможет.Это только для простых фар подходит.
stokman2004
18-06-2020, 01:06
Никто не дрючит!Делал так,никто на тех.осмотре ничего не сказал.
Так тоже самое выходит при покрытии лаком.Если стоят линзы,надо менять и отражатели,а лучше всё в сборе,а полировка фар не поможет.Это только для простых фар подходит.
это понятно, а если линзы поменяны ? встает вопрос как восстановить фары до состояния новых, обычной полировкой, лаком или вот этим
stokman2004
18-06-2020, 01:25
это понятно, а если линзы поменяны ? встает вопрос как восстановить фары до состояния новых, обычной полировкой, лаком или вот этим
Например,я покупал новые стёкла на али и переклеивал,делал ,всё сразу.Свет стал обалденный,дальний если врубаю,то у меня светит не только дорогу,а просто всё освещает впереди сверху,до низу.Когда купил машину,ближний совсем не освещал ничего,темнота была полная,дороги не видел.На алли,сейчас что тока нет.Смотри сам,стёклам всё равно придёт пипец,через пару раз такого восстановления.Посмотри на ютубе много роликов.Две лины вышло примерно 50е.https://aliexpress.ru/item/32794296575.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edO6krOw&_ga=2.168314341.592804216.1592433299-1708732014.1584956724 стёкла https://aliexpress.ru/item/32879336422.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edLQlEuT&_ga=2.96815707.592804216.1592433299-1708732014.1584956724
Никто не дрючит!Делал так,никто на тех.осмотре ничего не сказал.
Я и не писал, что дрючат. Я написал «могут вздрючить». Они не проверяют обычно, так что как повезёт.
stokman2004
18-06-2020, 01:50
Я и не писал, что дрючат. Я написал «могут вздрючить». Они не проверяют обычно, так что как повезёт.
Если фары нормально светят,то почему могут вздрючить,где написано?Как здесь любят-ссылку в студию!Помню у меня ещё заводская плёнка с фар облазила,я её сам отрывал.
Если фары нормально светят,то почему могут вздрючить,где написано?Как здесь любят-ссылку в студию!Помню у меня ещё заводская плёнка с фар облазила,я её сам отрывал.
Облезала у тебя не пленка а тонкое покрытие - напыление.
На закон сейчас быстро ссылку не нашел, но вот статья. Не только оклеивать, но по идее и лаком красить нельзя. А проверяется на техосмотре это очень легко если им приспичит.
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000001841491.html
Uuden auton valoille asetetaan alun perin vaatimukset muun muassa määrästä ja ominaisuuksista. Jatkossakin auton valojen pitää vastata alkuperäisiä vaatimuksia, joten auton valaisinkuorten maalaaminen tai pinnoittaminen ei ole sallittua.
stokman2004
18-06-2020, 02:39
За это не вздрючат на техосмотре!Может только избранных!На техосмотре,могут написать,УСТРАНИТЬ!ИСПРАВИТЬ!Никаких вздрюкалик,не предписывается!!!
За это не вздрючат на техосмотре!Может только избранных!На техосмотре,могут написать,УСТРАНИТЬ!ИСПРАВИТЬ!Никаких вздрюкалик,не предписывается!!!
Точна?!!! Ты уверен?!!! Давай ссылку где написано, что не вздрючат!!!
stokman2004
18-06-2020, 02:56
Дай ссылку за 2020 год вначале!На техосмотре никого не вздрючивают,к вашему сведению,либо прошёл,либо нет!!!
Если Вас вздрючили,извини,не повезло!!!
Дай ссылку за 2020 год вначале!На техосмотре никого не вздрючивают,к вашему сведению,либо прошёл,либо нет!!!
Если Вас вздрючили,извини,не повезло!!!
Меня не дрючат даже когда korjauskehotus дают, но Вас могут!!! Может не повезти!!! Вдруг их много наберется!!!
Последнее применение закона на техосмотрах это:
TRAFI/664120/03.04.03.00/2018
Пункт C7 Etuvalaisimet.
Korjauskehotus:
Säännöstenvastainen rakenne, toiminta tai sijoitus.
https://www.traficom.fi/sites/default/files/media/regulation/FI%20Ajoneuvojen%20määräaikaiskatsastuksen%20arvosteluperusteet.pdf
Так что Вас могут вздрючить если замечаний будет больше трех!!! Поэтому орите меньше и читайте внимательно: я так и написал: Могут вздрючить!!! Когда Вы не прошли - значит Вас вздрючили!!! Даже если Вы прошли - тоже вздрючили!!!
[russian.fi, 2002-2014]