Вход

View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

KiDr
16-05-2020, 22:50
Автоспецы, завтра ответ дам, еще раз,

дверь задняя машины заблокирована без аварий , там же разные тросики подхотят, как так получилось?
Завтра ответ дам, я нашел только в сети ответ, как все разобрать
подсказка, звоню,
к твоей машины подходили соседи?
Подходили,
тут то я и все понял))
Завтра ответ.
Не надо ответа, не надо! Мы в панике!

Добрый кактус
16-05-2020, 22:54
Вот зачем он про двери написал. Сейчас не уснуть до утра.

ptzmies
16-05-2020, 22:54
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

KALAMIES
16-05-2020, 23:01
Тоже переживать буду. Но за паникующего Кидра. Совсем плох.

abc
16-05-2020, 23:05
Не надо ответа, не надо! Мы в панике!_

Кидр мимо в этот раз с вирусом , даже я не слег че то.

Склады по всему миру набрали не только нефтью , но и нашим товаром,
осенью чувствую, 2008 опять в промышленности.
Справимся.

abc
16-05-2020, 23:07
))))
Я утром напишу))

serecha
16-05-2020, 23:10
нашли трезвго водителя бухаем катаемся😂

KiDr
16-05-2020, 23:12
Пивом не бухают!

KiDr
16-05-2020, 23:12
_

Кидр мимо в этот раз с вирусом , даже я не слег че то.

Склады по всему миру набрали не только нефтью , но и нашим товаром,
осенью чувствую, 2008 опять в промышленности.
Справимся.
Справимся, не ссы!

serecha
16-05-2020, 23:18
Пивом не бухают!
пффф от него даже блю....т🤣

KiDr
16-05-2020, 23:20
пффф от него даже блю....т🤣
Я от него только ссусь.:)

serecha
16-05-2020, 23:31
Я от него только ссусь.:)
бери 5.3

KiDr
16-05-2020, 23:32
бери 5.3
Я меньше 5.5 вообще не беру!

serecha
16-05-2020, 23:35
почему опора моста такая узкая?

KiDr
16-05-2020, 23:37
Завтра ответишь?

serecha
16-05-2020, 23:41
Завтра ответишь?
завтра отвечу но не всем, меня не просите, потому что весна, но не всем это известно, но скоро узнаете, давайте не хулиганьте🤣🤣🤣🤣

KiDr
16-05-2020, 23:44
завтра отвечу но не всем, меня не просите, потому что весна, но не всем это известно, но скоро узнаете, давайте не хулиганьте🤣🤣🤣🤣
Главное чтоб к осени не было как в 2008ом, а опора сдюжит!

serecha
16-05-2020, 23:52
Главное чтоб к осени не было как в 2008ом, а опора сдюжит!
опора может и сдюжет, но кто же знает? сегодня пьют но не все, но вы готовьтесь я знаю, птица не курица, олень не червяк, завтра дела решать, сегодня все🤣🤣🤣🤣

serecha
16-05-2020, 23:52
ладно, хорош тролить :))

KiDr
17-05-2020, 00:05
ладно, хорош тролить :))
Ты хочешь что ли про опоры проговорить?

serecha
17-05-2020, 00:14
Ты хочешь что ли про опоры проговорить?
забанят если скажу о чем можно было бы поговорить🤣

KiDr
17-05-2020, 00:18
забанят если скажу о чем можно было бы поговорить🤣
Ты так тонко хотел перевести разговор к вибрациям?

serecha
17-05-2020, 00:23
Ты так тонко хотел перевести разговор к вибрациям?
V8 не вибрируют, а вот рядники, еще как😀

KiDr
17-05-2020, 00:26
V8 не вибрируют, а вот рядники, еще как😀
Да лана вибрирует всё, даже мосты:)

serecha
17-05-2020, 00:38
Да лана вибрирует всё, даже мосты:)
это да, тут подход нужен, с правильным подходом , завибрирует что угодно🤣

serecha
17-05-2020, 01:10
Кидр, заехали к корешу в магаз🤣 вечер продолжается:)

Yasmin
17-05-2020, 01:36
В смысле узкие?) широкие зачем, тонны железо-бетона ненужного, счет бооьшой)

ay)
17-05-2020, 01:39
О, светло как. Полярная ночь уже закончилась? Даже опоры видно стало.

Yasmin
17-05-2020, 01:42
О, светло как. Полярная ночь уже закончилась? Даже опоры видно стало.
Темень там, зато на дорогах никого)

ay)
17-05-2020, 01:45
Темень там, зато на дорогах никого)
Это у них зимой темень, а на дорогах у них там в заполярье всегда кто-то есть... из оленей.

Yasmin
17-05-2020, 01:49
Это у них зимой темень, а на дорогах у них там в заполярье всегда кто-то есть... из оленей.
Олени, я когда в Лапландию поехала, все предупреждали. Но они появились на дорогах только вот от Рованиеми к Леви, я еще ехала к ночи, уставши, и не светло и не темно, и лечу, но вроде вижу что-то стоит на дороге, а может и нет, подьезжаю, да, стоит, прям посередине, на полосе, я мимо проползла он даже не подвинулся :gy: борзые они там, мало давят)))

ay)
17-05-2020, 01:54
Олени, я когда в Лапландию поехала, все предупреждали. Но они появились на дорогах только вот от Рованиеми к Леви, я еще ехала к ночи, уставши, и не светло и не темно, и лечу, но вроде вижу что-то стоит на дороге, а может и нет, подьезжаю, да, стоит, прям посередине, на полосе, я мимо проползла он даже не подвинулся :gy: борзые они там, мало давят)))
Я вообще не понимаю почему их serecha еще не обучил? Совсем распустились они у него, забросил хозяйство.

serecha
17-05-2020, 02:03
вы че не спите?:)

serecha
17-05-2020, 02:06
катаемся

Yasmin
17-05-2020, 02:12
катаемся
Я даже не помню, когда я бухала в машине...
Почему-то обычно я за рулём :gy:

serecha
17-05-2020, 03:15
Я даже не помню, когда я бухала в машине...
Почему-то обычно я за рулём :gy:
это не правильные пчелы😂 либо на перпднем пассажирском, либо сзади с шампанским с музыкой и хорошей компанией😀👍

PASTUH
17-05-2020, 08:53
Кидр, заехали к корешу в магаз🤣 вечер продолжается:) Завидую,но белой. Вчера начал с kossu,закончил абсолютом. Скоро сосед зайдёт, будем катос ставить. Но завтра Я за себя стопку опракину,именины бляха-муха.

lor2
17-05-2020, 09:54
господа, не подскажете, а где кто и как вообще может затонировать заднюю полусферу в авто и сколько это будет и может стоить? или это в принципе любой автосервис может?

End71
17-05-2020, 10:59
господа, не подскажете, а где кто и как вообще может затонировать заднюю полусферу в авто и сколько это будет и может стоить? или это в принципе любой автосервис может?
Если доп торм фонарь на заднем, то должна быть пролешина на тонировке. Осложнение слегка работы

PASTUH
17-05-2020, 11:02
Нет тут господ. Все тут форумчане,трудяги-работяги. Давным давно,пацанам стольник дал,они моему
коню весь зад затонировали.

abc
17-05-2020, 11:16

А дело было так..,

потянули дверь за ручку, не, не открывается, изнутри открывалась.
Потом пришли помощники, а в той машинееее, переключатель от детских ручек (lapsilukko?) установлен в торце двери,
переключили, все, дверь мертво заблокирована.

Решение не сложное, уплотнитель нужно вытягивать внутрь в районе переключателя, потом кусок проволки с крючком на конце, все получится.
На тросе запрессован валик, вот он вылетает с места в ручке, в основном после моек зимой, обрыв реже случается.
Один фиг всю дверь разбирать, валик на место и затянуть комутиком от следующих выпадений.
Надеюсь не обрыв, быстро по времени где тут трос найдешь, не знаю.

lor2
17-05-2020, 11:25
Если доп торм фонарь на заднем, то должна быть пролешина на тонировке. Осложнение слегка работы
возможно. но специалисты же с этим справятся? так скольк опо ценам то.

KiDr
17-05-2020, 11:33
Кидр, заехали к корешу в магаз🤣 вечер продолжается:)
Я всегда говорил что пиво без водки деньги на ветер!

brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 11:57
Ещё один извращенец - любитель на катафалках кататься . От кого и что прячешь-то ? Тонироваться это как никогда шапку не снимать . Даже - дома . Даже - за столом . С этим - к психологу . Или - к психиатору .

Dimas23
17-05-2020, 11:58
Ещё один извращенец - любитель на катафалках кататься . От кого и что прячешь-то ? Тонироваться это как никогда шапку не снимать . Даже - дома . Даже - за столом . С этим - к психологу .
Так мы и психолога посоветуем если чё. А кому надо и психиатра :lol:

Dimas23
17-05-2020, 11:59
возможно. но специалисты же с этим справятся? так скольк опо ценам то.
Пару сот отдашь наверное за кошкодава.

ay)
17-05-2020, 12:44
Ещё один извращенец - любитель на катафалках кататься . От кого и что прячешь-то ? Тонироваться это как никогда шапку не снимать . Даже - дома . Даже - за столом . С этим - к психологу . Или - к психиатору .
Жестко ты словом сейчас ”резанул” - прямо как ”настоящий красноармеец”! Прямо вот так ”с плеча” - ”не стесняясь” большую часть автофлудилки ”опустил” и отправил - к психологу или - к психиатру. ”Жжешь!”

lor2
17-05-2020, 12:50
Пару сот отдашь наверное за кошкодава.
угу понял. спасибо. до питера доеду.

KiDr
17-05-2020, 15:09
Жестко ты словом сейчас ”резанул” - прямо как ”настоящий красноармеец”! Прямо вот так ”с плеча” - ”не стесняясь” большую часть автофлудилки ”опустил” и отправил - к психологу или - к психиатру. ”Жжешь!”
Забань его за нарушение правил форума 13 дробь 16 и Женевской конвенции!

python
17-05-2020, 17:18
Отжеж... Никогда не слышал о блоке корректировки угла фар. Надо поискать есть ли у меня такой прибамбас.
https://www.kompravda.eu/radio/27131.5/4217896/
Но, видимо, не только я не знал... Удивляло когда как-нибудь встречная машина слепит, а ведь, скорее всего, она просто загружена.

KALAMIES
17-05-2020, 18:54
Отжеж... Никогда не слышал о блоке корректировки угла фар. Надо поискать есть ли у меня такой прибамбас.
https://www.kompravda.eu/radio/27131.5/4217896/
Но, видимо, не только я не знал... Удивляло когда как-нибудь встречная машина слепит, а ведь, скорее всего, она просто загружена.
У тебя ксенон? Если в салоне отсутствует регулятор угла/уровня света фар, значит у тебя автокорректор . Это сразу заметно при запуске машины, свет фар мгновение чуть двигается вверх-вниз.

lor2
17-05-2020, 19:05
объясните плиз, не понял системы. а как и когда приходят вообще квитки за страховку и налог. чет парень в магазе мне объяснял но я так и не въехал. он говорит либо раз в 3 месяца либо раз в полгода либо раз в год. окей... но как они узнают КАК я хочу их получать? и когда вообще страховка-счет придет? я так же не въеду я заключил договор с страховой или нет. купил авто в АС, и он сказал мы типа тебя оформим ща в ОП (Ф) страховой, а ты сам поменяешь если что то тебе не понравится... иии... что дальше? ) может мне уже на авто ездить то и нельзя. а как насчет моей жены она может на авто ездить?

kvit
17-05-2020, 19:14
Все придет на адрес в письмах в течении пары недель. там и варианты платежей. ездить можно, всё действует с даты покупки авто.

Submariner
17-05-2020, 19:17
Когда оформлялась страховка, у страховой были твои данные (имя, адрес), поэтому счёт придёт по почте. Можно зайти на сайте страховой компании в личный кабинет и ознакомиться там с условиями своей страховки и с тем, что она покрывает, а что нет. Если что-то пожелаешь добавить, это можно сделать там же. Оттуда же можно будет скачать свой договор страхования. Всё, ясен перец, на финском или шведском.

Жена может кататься на твоей машине без всяких проблем.

python
17-05-2020, 19:21
объясните плиз, не понял системы. а как и когда приходят вообще квитки за страховку и налог. чет парень в магазе мне объяснял но я так и не въехал. он говорит либо раз в 3 месяца либо раз в полгода либо раз в год. окей... но как они узнают КАК я хочу их получать? и когда вообще страховка-счет придет? я так же не въеду я заключил договор с страховой или нет. купил авто в АС, и он сказал мы типа тебя оформим ща в ОП (Ф) страховой, а ты сам поменяешь если что то тебе не понравится... иии... что дальше? ) может мне уже на авто ездить то и нельзя. а как насчет моей жены она может на авто ездить?

Налог придёт по месту регистрации, от него не спрячешься.
Страховку выбираешь сам при оформлении на сколько счетов в год поделить. Без страховки ездить нельзя, если у тебя не было на ТС, значит тебе оформили автоматом. Обычно они заряжают по полной, т.е. самую дорогую. Лучше застрахуйся сам, это можно сделать и в и-нете. Например у меня в ИФ https://www.if.fi/henkiloasiakkaat/vakuutukset/autovakuutus . Счета присылают на е-майл. Но оформленную в автосалоне закрой. ОП это Osuspankki?

brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 19:48
Жена ездить может . Но только по Финляндии . Как и любой другой человек может ездить на твоей машине , пока ты не заявил об угоне . И ни какой доверенности не надо . Любой , кому ты отдал ключи , сел - и поехал .
А вот в Россию ехать , машиной управлять может только человек , указанный во " Временном ввозе " , который оформляется на основании регистрационных документов . Кто в регистрационных бумагах указан , на того и оформляют ( haltija ) . Единственное исключение : за рулём твоей машины при поездке за границей может быть другой человек , но только если ты сам ( halija ) сидишь рядом .

brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 19:54
Терпеть ненавижу за тонированными ехать . Когда стёкла прозрачные , я хоть что-то вижу , что впереди творится . А за тонированным - как за броневиком . Да и не красиво ПО МОЕМУ - тонировка части машины .
А на счёт " спрятаться под капюшон " = затонироваться - это в спец.литературе описано . Это - не ко мне .

ay)
17-05-2020, 20:14
Терпеть ненавижу за тонированными ехать . Когда стёкла прозрачные , я хоть что-то вижу , что впереди творится . А за тонированным - как за броневиком . Да и не красиво ПО МОЕМУ - тонировка части машины .
А на счёт " спрятаться под капюшон " = затонироваться - это в спец.литературе описано . Это - не ко мне .
Я тебе один мудрый совет дам: держи дистанцию. Когда за грузовиком едешь тоже ничего не видно, но это не повод дальнобоев в психушку отправлять. А уж красиво или нет - это как с фломастерами, дело вкуса.

brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 20:19
Да за ради Бога . Я своё ни кому не навязываю . Что постоянно и подчёркиваю .
А на счёт " спрятаться " , можно у специалистов поинтересоваться .

Dimas23
17-05-2020, 20:21
Я вот жалюзи на окнах ненавижу - идешь мимо и посмотреть не на что, как-будто есть что скрывать - конспираторы хреновы :gy: :lol:

ay)
17-05-2020, 20:22
Да за ради Бога . Я своё ни кому не навязываю . Что постоянно и подчёркиваю .
А на счёт " спрятаться " , можно у специалистов поинтересоваться .
Вот именно. А можно даже и не интересоваться, а ездить как нравится, тем более если законом не возбраняется. :agree:

python
17-05-2020, 21:08
У тебя ксенон? Если в салоне отсутствует регулятор угла/уровня света фар, значит у тебя автокорректор . Это сразу заметно при запуске машины, свет фар мгновение чуть двигается вверх-вниз.

Ты прав - всё автоматизировано. Нашел, почитал... Про ближний-дальний я и раньше знал, а вот угол... :xrules:

Вот только начинаю комплексовать - авто умнее водителя.., так они и впрямь скоро нас выпихнут из-за руля! :lamer:

ay)
17-05-2020, 21:17
Ты прав - всё автоматизировано. Нашел, почитал... Про ближний-дальний я и раньше знал, а вот угол... :xrules:

Вот только начинаю комплексовать - авто умнее водителя.., так они и впрямь скоро нас выпихнут из-за руля! :lamer:
Уверяю тебя, на наш век еще хватит баранку покрутить ;)

KiDr
17-05-2020, 21:40
Уверяю тебя, на наш век еще хватит баранку покрутить ;)
А я бы уже хотел чтобы автомобля сама полностью ехала.
У вольвяндры есть довольно таки посредственный автопилот, тоесть за руль надо все равно держаться , а то он не доволен. Но даже это супер, можно спокойно интернет браузить:)

ay)
17-05-2020, 21:45
А я бы уже хотел чтобы автомобля сама полностью ехала.
У вольвяндры есть довольно таки посредственный автопилот, тоесть за руль надо все равно держаться , а то он не доволен. Но даже это супер, можно спокойно интернет браузить:)
Ну я думаю до этого не долго осталось, но рули для любителей покрутить полностью не отменят еще долго.

KiDr
17-05-2020, 21:49
Ну я думаю до этого не долго осталось, но рули для любителей покрутить полностью не отменят еще долго.
Это понятно и очень правильно, рулить я не готов отказаться!

python
17-05-2020, 22:13

Ну да, рули оставят, что бы было за что держаться... Уже испытывают беспилотники, прогнозируют допилить проги через 3 года!

https://www.irk.kp.ru/daily/27025/4088786/

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1767070/inx960x640.jpg

По радио слышал что есть планы к 30м запретить водить автомобиль людям...

https://enovosty.com/news-auto/full/212-cherez-15-let-lyudyam-zapretyat-vodit-avtomobili

serecha
17-05-2020, 22:15
Добрый вечер всем,

системы помощи водителю становятся все более совершеннее, что конечно облегчает управление автомобилем, у многих водителей есть сложности с параллельной и обычной парковкой, сейчас машины могут делать это самостоятельно, это плюс

ay)
17-05-2020, 22:26
Ну да, рули оставят, что бы было за что держаться... Уже испытывают беспилотники, прогнозируют допилить проги через 3 года!

https://www.irk.kp.ru/daily/27025/4088786/

По радио слышал что есть планы к 30м запретить водить автомобиль людям...

К 30-ым годам? Через 10 лет? Запретить?! Неее, не верю.

serecha
17-05-2020, 23:00
К 30-ым годам? Через 10 лет? Запретить?! Неее, не верю.

только двигатели внутреннего сгорания могут:)

ay)
17-05-2020, 23:28
только двигатели внутреннего сгорания могут:)
Даже в этот запрет не верю. Новые выпускать может и перестанут, но запретить, неее.

PASTUH
18-05-2020, 09:53
Позвонил на работу мастеру,как там,говорит работы хватает. Когда вчера звонил в Латвию, говорю ,где брат,отвечает что в Германии,на фуре гоняет. Мужики,!!!

Микка К.
18-05-2020, 09:58
Добрый вечер всем,

системы помощи водителю становятся все более совершеннее, что конечно облегчает управление автомобилем, у многих водителей есть сложности с параллельной и обычной парковкой, сейчас машины могут делать это самостоятельно, это плюс

Сразу возникает вопрос о легальности получения прав ))

PASTUH
18-05-2020, 10:16
Серёга,ты что,бухаешь?

Yasmin
18-05-2020, 10:32
Добрый вечер всем,

хммм, это к чему...)

сейчас в автошколах уже и учат только на автомате, если хочешь...

serecha
18-05-2020, 10:35
Серёга,ты что,бухаешь?

Сегодня наверно выходной сделаю :lol:

KiDr
18-05-2020, 11:10
Я тоже хотел, но уже купил:(

PASTUH
18-05-2020, 12:55
Вот это,по нашему. Звонил,только что в Латвию. Брательник на разгрузку пошёл. Он свою Skania,показал, просто красавица.

Dimas23
18-05-2020, 17:41
Ссё, двадцатки привинтил, осталось только солнца дождаться :)

KiDr
18-05-2020, 17:55
Насадки на выхлоп наполировал?

abc
18-05-2020, 17:59
Ссё, двадцатки привинтил, осталось только солнца дождаться :)\

Зашибись, хорошо асфальта в этом году кладут нового много, а то жестко будет на ямах и колее.

serecha
18-05-2020, 18:51

нет... сегодня не получилось...

Dimas23
18-05-2020, 18:52
Насадки на выхлоп наполировал?
Обижаешь - уже были наполированы :gy:

Dimas23
18-05-2020, 18:53
\

Зашибись, хорошо асфальта в этом году кладут нового много, а то жестко будет на ямах и колее.
Там подвеска твоя тёзка ABC - жёстко не будет ;)
Но на такой изоленте я и правда раньше никогда не ездил.
Сегодня втроём одно колесо натягивали с криком - 25-й профиль :)

serecha
18-05-2020, 18:53

диски красивые👍 у тебя какой профиль?

Dimas23
18-05-2020, 18:54
диски красивые👍 у тебя какой профиль?
Спереди 30, сзади 25

KiDr
18-05-2020, 18:56
нет... сегодня не получилось...
Давай завтра попробуем?

serecha
18-05-2020, 18:58
Давай завтра попробуем?

Кидр, я конечно попробую, утром особенно об этом думаю, но как наступает вечер..... :alik:

serecha
18-05-2020, 19:00
Эта которая на гидравлике? как в сравнение с пневмой ?

KiDr
18-05-2020, 19:01
Кидр, я конечно попробую, утром особенно об этом думаю, но как наступает вечер..... :alik:
Да у меня давно такое, я вообще бросить хочу

serecha
18-05-2020, 19:03
Да у меня давно такое, я вообще бросить хочу

курить бросить я смогу, но вот бухать никогда :wisdom:

Dimas23
18-05-2020, 19:04
Эта которая на гидравлике? как в сравнение с пневмой ?
По мне так поустойчивее, не плавает. Поднимается и опускается за секунды.

Dimas23
18-05-2020, 19:05
Как курить бросишь - там первое время на алко ваще не тянет, т.к. сразу курить охота :)

KiDr
18-05-2020, 19:05
А я брошу!

Dimas23
18-05-2020, 19:07
А я брошу!
Это звучит как тост почти :)

serecha
18-05-2020, 19:12
А я брошу!

ага, завтра обсудим :xdrinkers

serecha
18-05-2020, 19:14
По мне так поустойчивее, не плавает. Поднимается и опускается за секунды.

ты с седаном сравниваешь?

KiDr
18-05-2020, 19:23
ага, завтра обсудим :хдринкерс
мне главное завтра в магаз не ездить! Вообще если честно надоело, да и дорого очень:) Брошу!

serecha
18-05-2020, 19:45
мне главное завтра в магаз не ездить! Вообще если честно надоело, да и дорого очень:) Брошу!

завтра не едь, попробуй до пятницы

KiDr
18-05-2020, 19:52
завтра не едь, попробуй до пятницы
не поеду. но сейчас это легко сказать, а завтра наверное поеду:)

serecha
18-05-2020, 19:55
не поеду. но сейчас это легко сказать, а завтра наверное поеду:)

а ты как соберешься в магаз, дай знать:))

Dimas23
18-05-2020, 19:55
ты с седаном сравниваешь?
Да фиг знает - Фаэтон намного мягче, но он и должен быть, Мерс ешка на пневме другая. Может и нет особой разницы.

serecha
18-05-2020, 19:59
Да фиг знает - Фаэтон намного мягче, но он и должен быть, Мерс ешка на пневме другая. Может и нет особой разницы.

но ведь система гидравлики сложнее и дороже чем пневма, чем обусловлен этот выбор, как думаешь?

Dimas23
18-05-2020, 20:03
но ведь система гидравлики сложнее и дороже чем пневма, чем обусловлен этот выбор, как думаешь?
Я не в курсе :) в те годы на многих мерсах такая стояла: SL, CL, S
Мне кажется она быстрее реагирует. Поднимает и опускает за пару секунд.

serecha
18-05-2020, 20:04

хотя нет, пневма на мерсах реализована очень дорого:)

Dimas23
18-05-2020, 20:11
хотя нет, пневма на мерсах реализована очень дорого:)
Ну смысл в том что пневма которая работает как абц должна иметь активные амморты. Как я понимаю абц изменяет жёсткость и длинну каждой стойки в отдельности. Она же и называется Active Body Control.

serecha
18-05-2020, 20:15
Я не в курсе :) в те годы на многих мерсах такая стояла: SL, CL, S
Мне кажется она быстрее реагирует. Поднимает и опускает за пару секунд.

поднять опустить это для плохой дороги, там нет разницы за секунду или за 3 у тебя подымится что бы через яму проехать, тут вопрос в другом, есть схема : пружины/аморты, рессоры/аморты, пневма/аморты, у АВС только гидравлика, правильно?

Dimas23
18-05-2020, 20:17
поднять опустить это для плохой дороги, там нет разницы за секунду или за 3 у тебя подымится что бы через яму проехать, тут вопрос в другом, есть схема : пружины/аморты, рессоры/аморты, пневма/аморты, у АВС только гидравлика, правильно?
Правильно. Но у мерса и Аирматик вроде пневмостойки сразу с амортом идут.
Ну и когда в спорт например ставишь - там уже есть разница насколько быстро переключается. Бывает прямо перед манёвром "спорт" тыкаю.

serecha
18-05-2020, 20:24
Правильно. Но у мерса и Аирматик вроде пневмостойки сразу с амортом идут.

передние у большинства авто так, задние балон отдельно, аморт отдельно, у мерсов и задние все в одной стойки.
но гидравлика интересна конечно , как инженерное решение, на сколько знаю ставили только премиум, 220 и СL?

serecha
18-05-2020, 20:26
Кидр, ты как там? :)

Dimas23
18-05-2020, 20:26
передние у большинства авто так, задние балон отдельно, аморт отдельно, у мерсов и задние все в одной стойки.
но гидравлика интересна конечно , как инженерное решение, на сколько знаю ставили только премиум, 220 и СL?
И SL.
Пока всё работает конечно интересно :)
Надеюсь и будет.

serecha
18-05-2020, 20:34
И SL.
Пока всё работает конечно интересно :)
Надеюсь и будет.

ага, там даже типо от бокового ветра машина реагирует, система интересная👍

serecha
18-05-2020, 20:35
Кидр, ты как там? :)
Алко закрывается через 27 мин, хорошо я сегодня с запасом взял :wisdom:

Dimas23
18-05-2020, 20:36
ага, там даже типо от бокового ветра машина реагирует, система интересная👍
Я на SL с железной подвеской не ездил - поэтому не могу сравнить с обычным.

ay)
18-05-2020, 20:39
А я вот сглупил, у меня к полудню уже все закончилось пока я машину намывал. Так что вечер без алкоголя.

KiDr
18-05-2020, 20:39
А я вот сглупил, у меня к полудню уже все закончилось пока я машину намывал. Так что вечер без алкоголя.
Повезло!

abc
18-05-2020, 20:40

Не поленился, прочитал бегло про эту подвеску: https://www.drive2.ru/l/8522389/

опупеть, может и на этих катках колбасить не будет.
Главное, что б не ломалась это система, стоимостью в некоторые новые автомобили.)

KiDr
18-05-2020, 20:40
У меня ещё бокальчик от сегодняшний дозы остался!

Dimas23
18-05-2020, 20:42
Не поленился, прочитал быстро про эту подвеску: https://www.drive2.ru/l/8522389/

опупеть, может и на этих катках колбасить не будет.
Главное, что б не ломалась это система, стоимостью в некоторые новые автомобили.)
Колбасить-то чего должно если диски ровные и колёса отбалансированы?
Наоборот на больших дисках увереннее на трассе стоит.

serecha
18-05-2020, 20:46
Повезло!

Кидр, да ладно тебе уже страдать, я вот сейчас прекрасно себя чувствую, гораздо лучше чем днеем :) :cognac:

serecha
18-05-2020, 20:48

ну не скажи на низком профиле колейность чувствутеся и стыки, стыки особенно :wisdom: у меня радиус 20 а профиль 50 , на комфорте не отражается

serecha
18-05-2020, 20:49
рулешка лучше конечно на низком профиле

Dimas23
18-05-2020, 20:51
ну не скажи на низком профиле колейность чувствутеся и стыки, стыки особенно :wisdom: у меня радиус 20 а профиль 50 , на комфорте не отражается
50 - это ни разу не низкий профиль.
Ну и от ширины же зависит. Т.к. профиль это процент от ширины. У меня на иксе сзади 30 профиль но от ширины 325 - не особо низко, но колея конечно чувствуется, но и резина у пеня уже кончается - скорее от этого. Зато на скорости на дороге как на рельсах стоит.

Блин мне кажется задние надо было шире брать - диск торчит, но уже поздняк метаться...
Написано было что на эту ширину диска максимум 285 ширина, вот и верь им, хотел же 295 взять...

serecha
18-05-2020, 20:54
50 - это ни разу не низкий профиль.
Ну и от ширины же зависит. Т.к. профиль это процент от ширины. У меня на иксе сзади 30 профиль но от ширины 325 - не особо низко, но колея конечно чувствуется, но и резина у пеня уже кончается - скорее от этого. Зато на скорости на дороге как на рельсах стоит.
конекчно нет, 25 вот это изолента, смотрится огонь конечно, но жестковато и диски можно погнуть, но за красоту нужно платить, жизнь и состоит из компромиссов :)

KiDr
18-05-2020, 20:56
Кидр, да ладно тебе уже страдать, я вот сейчас прекрасно себя чувствую, гораздо лучше чем днеем :) :cognac:
Вот пришёл в винный погреб, докушать дозу!

Мне тоже намного легче после дозы:)

Dimas23
18-05-2020, 20:56
конекчно нет, 25 вот это изолента, смотрится огонь конечно, но жестковато и диски можно погнуть, но за красоту нужно платить, жизнь и состоит из компромиссов :)
Да мне вот не нравится как задние сели, резина узковата, диск торчит.

KiDr
18-05-2020, 20:59
Скажем так мои 255/40-19 совсем не изолента, но думаю мустангичь на ехал бы интереснее на меньших колёсах.

KiDr
18-05-2020, 21:00
Скажем так мои 255/40-19 совсем не изолента, но думаю мустангичь на ехал бы интереснее на меньших колёсах.
Тоесть менее широких.

Dimas23
18-05-2020, 21:02
Тоесть менее широких.
Так это и не широкие - у меня спереди такая ширина в оригинале

KiDr
18-05-2020, 21:03
Так это и не широкие - у меня спереди такая ширина.
Вот я и говорю, что нахер не надо даже это, ну только типа для красоты:)

Dimas23
18-05-2020, 21:04
Вот я и говорю, что нахер не надо даже это, ну только типа для красоты:)
Ну поставь 175 если не надо )) они и подешевле

serecha
18-05-2020, 21:07

просто мягче, и спидометр чуть врал бы:)

KiDr
18-05-2020, 21:08
Ну поставь 175 если не надо )) они и подешевле
А вот тут уже надо искать оптимальный размер, я как инжинер всё время об этом думаю. Скажем для мустангича, я бы остановился на 235 40 18. Это чтобы всё-таки зацеп был, но чтобы и потерь было меньше:)

KiDr
18-05-2020, 21:08
просто мягче, и спидометр чуть врал бы:)
Ну это смотря на что спидометр настроен:)

Dimas23
18-05-2020, 21:09
А вот тут уже надо искать оптимальный размер, я как инжинер всё время об этом думаю. Скажем для мустангича, я бы остановился на 235 40 18. Это чтобы всё-таки зацеп был, но чтобы и потерь было меньше:)
Потерь на что или чего?

serecha
18-05-2020, 21:10
может о тоетах в8 и гибридах?😂

Dimas23
18-05-2020, 21:13
может о тоетах в8 и гибридах?😂
Я чувствую скоро и сам начну склоняться к Тоёте, правда Тоёта всё чаще и сама склоняется к БМВ :D

KiDr
18-05-2020, 21:14
Потерь на что или чего?
Ну не на красоту же:)

serecha
18-05-2020, 21:15
Ну это смотря на что спидометр настроен:)

ну парвильно, на наклейке на двери указаны типы размеров, спидометр показывает с минимальной погрешностью, отошел от завода, +- 5/10 км/ч

serecha
18-05-2020, 21:17
Я чувствую скоро и сам начну склоняться к Тоёте, правда Тоёта всё чаще и сама склоняется к БМВ :D

Димас бмв и тоета??? что может бытьь общего??? Пастух, без обид:))

KiDr
18-05-2020, 21:17
ну парвильно, на наклейке на двери указаны типы размеров, спидометр показывает с минимальной погрешностью, отошел от завода, +- 5/10 км/ч
Повторюсь, это смотря как спидометр настроить:)

Dimas23
18-05-2020, 21:18
Ну не на красоту же:)
Ну я не инженер, но ты посмотри как себя ведёт колесо с высоким профилем при резком старте и разгоне. Мне-то правда пофиг - я не гонсчег.

Dimas23
18-05-2020, 21:20
Димас бмв и тоета??? что может бытьь общего??? Пастух, без обид:))
Двигатели как минимум : тоёта использует уже давно малообъёмные дизеля бмв(говёные к слову), супра - перелицованая z4, ещё какой-то двиг вроде был что собирались - сейчас не помню.

KiDr
18-05-2020, 21:20
Ну я не инженер, но ты посмотри как себя ведёт колесо с высоким профилем при резком старте и разгоне. Мне-то правда пофиг - я не гонсчег.
:)

Dimas23
18-05-2020, 21:24
Чё ты лыбишься? :) ну и зацеп опять же при узкой резине.

KiDr
18-05-2020, 21:26
Двигатели как минимум : тоёта использует уже давно малообъёмные дизеля бмв(говёные к слову), супра - перелицованая z4, ещё какой-то двиг вроде был что собирались - сейчас не помню.
Тоетавцы не плохо настроили:)atNosTtdUaE

serecha
18-05-2020, 21:28

6-qyVpW03h4

KiDr
18-05-2020, 21:29

Dimas23
18-05-2020, 21:31
Тоетавцы не плохо настроили:)atNosTtdUaE
Ну во-первых кабрик по определению должен быть тяжелее, ну и во-вторых когда разница заключается в программе, а не в железе - я разницы не вижу.

serecha
18-05-2020, 21:31
Тоетавцы не плохо настроили:)

ага смотрю его канал, там видос прикольный гелик vs рендж ровер спорт

Dimas23
18-05-2020, 21:32
6-qyVpW03h4
Так а я о чём ;)

KiDr
18-05-2020, 21:35
Ну во-первых кабрик по определению должен быть тяжелее, ну и во-вторых когда разница заключается в программе, а не в железе - я разницы не вижу.
Ну естественно в программе ты разницу так просто не увидишь.

Dimas23
18-05-2020, 21:37
Ну естественно в программе ты разницу так просто не увидишь.
Так и железе так просто не увидишь ;)

KiDr
18-05-2020, 21:39
Так и железе так просто не увидишь ;)
В железе намного проще

KiDr
18-05-2020, 21:40
Так а я о чём ;)
Я не могу понять, о чём ты?

abc
18-05-2020, 21:41
В смысле, на ямах, рельсах, стыках жесче подвеска отрабатывает на большем диаметре, про активную ни знаю.
Резины с воздухом меньше, я заметил с перехода 17 на 18", еще и колею авто стало ловить, иногда руль дернет.
Может мягкой "мишки" эффект.

Dimas23
18-05-2020, 22:04
В железе намного проще
Вот это врятли.

Dimas23
18-05-2020, 22:06
Я не могу понять, о чём ты?
О том что чем выше профиль - тем больше деформации резины при разгоне и манёврах.
В драге я думаю такие высокие шины в том числе для того чтобы снизить/аммортизировать нагрузку на привода.

Dimas23
18-05-2020, 22:08
В смысле, на ямах, рельсах, стыках жесче подвеска отрабатывает на большем диаметре, про активную ни знаю.
Резины с воздухом меньше, я заметил с перехода 17 на 18", еще и колею авто стало ловить, иногда руль дернет.
Может мягкой "мишки" эффект.
Не знаю, пока не ездил на этих - посмотрим.
У знакомого такой же профиль на оригинальных дисках - говорит всё классно.

KiDr
18-05-2020, 22:15
О том что чем выше профиль - тем больше деформации резины при разгоне и манёврах.
В драге я думаю такие высокие шины в том числе для того чтобы снизить/аммортизировать нагрузку на привода.
Ну при разгоне деформация резины даже в плюс, а вот при поворотах, да жесткость боковины важна, но не на столько что чем меньше боковина тем быстрее поворот пройдёшь. Проблема в том что: чем больше зацеп колес с внутренней стороны круга тем больше подемная сила на весь кузов и тем меньше зацеп всех 4х колёс. Ну или как-то так.

KiDr
18-05-2020, 22:16
Ну при разгоне деформация резины даже в плюс, а вот при поворотах, да жесткость боковины важна, но не на столько что чем меньше боковина тем быстрее поворот пройдёшь. Проблема в том что: чем больше зацеп колес с внутренней стороны круга тем больше подемная сила на весь кузов и тем меньше зацеп всех 4х колёс. Ну или как-то так.
В общем твой пепелац не стал лучше повороты проходить на более широкой и узкой резине. Но выглядит красиво!

serecha
18-05-2020, 22:23

было интересно читать но ни..ра не понял:) сегодня я не в теме:)

serecha
18-05-2020, 22:25
Кидр что круче мустанг или камаро? в окно вижу апельсиновый камаро

Dimas23
18-05-2020, 22:26
В общем твой пепелац не стал лучше повороты проходить на более широкой и узкой резине. Но выглядит красиво!
Так конечно не стал - ширина-то штатная осталась :) ну в основном для внешнего вида и ставил.
18-е кстати остались, в прошлом году покупал, пару тысяч откатал 255/40 и 285/35
Нннада кому продать? :)

KiDr
18-05-2020, 22:27
было интересно читать но ни..ра не понял:) сегодня я не в теме:)
Самое интересное что я сам ничего не понимаю:)

KiDr
18-05-2020, 22:29
Так конечно не стал - ширина-то штатная осталась :) ну в основном для внешнего вида и ставил.
Ну вот :( надо было шире брать, хотя тоже особо не првлияет:)

KiDr
Кидр что круче мустанг или камаро? в окно вижу апельсиновый камаро
Вопрос не корректно поставлен:)

Dimas23
Ну вот :( надо было шире брать, хотя тоже особо не првлияет:)
На определённую ширину диска есть максимальная ширина резины.

KiDr
18-05-2020, 22:31
На определённую ширину диска есть максимальная ширина резины.
Надо было и диск менять, на чёрный!

KiDr
18-05-2020, 22:31
Кстати думаю на твоей было бы зачетно, черные диски!

Dimas23
18-05-2020, 22:32
Чёрные диски - это порно. Как красный салон или зеркальная тонировка :lol:

KiDr
18-05-2020, 22:36
Чёрные диски - это порно. Как красный салон или зеркальная тонировка :lol:
Порно - это двигатель цивилизации!

Dimas23
18-05-2020, 22:37
Порно - это двигатель цивилизации!
Этта даа...
Эти и так наполовину чёрные - эротика считай

serecha
18-05-2020, 22:44
Вопрос не корректно поставлен:)

хорошо, какой интересней? я в этом классе не особо

KiDr
18-05-2020, 22:50
хорошо, какой интересней? я в этом классе не особо
Я не знаю как тебе ответить. Чтобы ответить надо поездить на них пару тысяч км, да их идеология в принципе одинаковая, и тут что кому нравится.

serecha
18-05-2020, 22:52
Я не знаю как тебе ответить. Чтобы ответить надо поездить на них пару тысяч км, да их идеология в принципе одинаковая, и тут что кому нравится.

кто кого натянет 0-100 так пойдет?:)

KiDr
18-05-2020, 22:54
Тот у кого меньше масса, и больше мощности. Так пойдёт? :)

KiDr
18-05-2020, 23:01
Хотя конечно 0-100 это такая вещь что хер знает:) зависит от многого. Например лучшее что я делал на мустангиче это 5.1, но чувствуется что это не придел, можно еще чуть лучше. Но в основном получается 5.8-6.3 иногда и под 7.

serecha
18-05-2020, 23:02
Тот у кого меньше масса, и больше мощности. Так пойдёт? :)
ё
Кидр сходи в погреб еще за одной, и дай нормальныйс ответ:))

KiDr
18-05-2020, 23:05
ё
Кидр сходи в погреб еще за одной, и дай нормальныйс ответ:))
Больше нет! Я беру только на раз! Ответ завтра! :)

serecha
18-05-2020, 23:24
Больше нет! Я беру только на раз! Ответ завтра! :)

ну короче камаро натягивает мустанга я понял:)

KiDr
18-05-2020, 23:29
ну короче камаро натягивает мустанга я понял:)
Приблизительно так же как лэнд крузер натягивает лэнд ровера:)

serecha
18-05-2020, 23:38
Приблизительно так же как лэнд крузер натягивает лэнд ровера:)

такое возможно прочитать только на таета форуме :lol:

serecha
18-05-2020, 23:41
ты скажи как есть че ты начинаешь вес6, херес , натягивает значит натягивает, нет так нет
а про кузак насмешил: и ))

KiDr
18-05-2020, 23:49
ты скажи как есть че ты начинаешь вес6, херес , натягивает значит натягивает, нет так нет
а про кузак насмешил: и ))
А ты про камаро насмешил. Прям комеди клаб тут у нас:)

KiDr
18-05-2020, 23:52
Но я не могу понять ты серьёзно или нет:)

serecha
18-05-2020, 23:55

Кидр я в этих ваших мустангах камарах не разбираюссь я задал тебе вопрос ты начал морозиться , притянул тоетут еще:)

спрошу у владельца камары тогда:))

KiDr
19-05-2020, 00:03
Кидр я в этих ваших мустангах камарах не разбираюссь я задал тебе вопрос ты начал морозиться , притянул тоетут еще:)

спрошу у владельца камары тогда:))
Блин:) ещё раз, мы какие моторы сравниваем:)?

KiDr
19-05-2020, 00:10
Блин:) ещё раз, мы какие моторы сравниваем:)?
Давай не будем тратить время, сравним самые сливки?:)
OkZWEq262Mo

serecha
19-05-2020, 01:09
Давай не будем тратить время, сравним самые сливки?:)
OkZWEq262Mo
так выходит что 6.2 или 5.2 не едут вообще, если окло 5с , когда ауди rs 4.0 едет 3.6 c

KiDr
19-05-2020, 08:38
так выходит что 6.2 или 5.2 не едут вообще, если окло 5с , когда ауди rs 4.0 едет 3.6 c
Смешной ты:) Около 5ти едет 2.3 экобуст:)

serecha
19-05-2020, 10:51
Смешной ты:) Около 5ти едет 2.3 экобуст:)

Да тут смешные американцы получаются, смотри, беру паспорт, может данные не верны?

Mustang 5.0 л, 460 л.с., бензин, АКПП, задний привод 5.5 до 100 км/ч
Camaro 6.2 л, 405 л.с., бензин, АКПП, задний привод 4.7 до 100 км/ч
Challenger 5.7 л, 375 л.с., бензин, АКПП, задний привод 5.4 до 100 км/ч

Range Rover Sport 5.0 л, 575 л.с., бензин, АКПП, полный привод (4WD) 4.5 до 100 км/ч

выходит что тяжелый полноприводный внедорожник с одинаковым объемом двигателя легко делает спорткар

KiDr
19-05-2020, 11:04
Да тут смешные американцы получаются, смотри, беру паспорт, может данные не верны?

Мустанг 5.0 л, 460 л.с., бензин, АКПП, задний привод 5.5 до 100 км/ч
Цамаро 6.2 л, 405 л.с., бензин, АКПП, задний привод 4.7 до 100 км/ч
Чалленгер 5.7 л, 375 л.с., бензин, АКПП, задний привод 5.4 до 100 км/ч

Ранге Ровер Спорт 5.0 л, 575 л.с., бензин, АКПП, полный привод (4ЩД) 4.5 до 100 км/ч

выходит что тяжелый полноприводный внедорожник с одинаковым объемом двигателя легко делает спорткар

да, данные совершенно не верны:)

Микка К.
19-05-2020, 11:12
Вот ,вы, смешные ) я свою тойоту спокойно,без нервов разгоню до сотни за 15 секунд )
Только мне это при моих поездках вообще никогда не нужно
В чём смысл выигрыша этих ваших 7-10 секунд,чтоб за них так усираться? ))

KiDr
19-05-2020, 11:14
Вот ,вы, смешные ) я свою тойоту спокойно,без нервов разгоню до сотни за 15 секунд )
Только мне это при моих поездках вообще никогда не нужно
В чём смысл выигрыша этих ваших 7-10 секунд,чтоб за них так усираться? ))
ты сексом то зачем занимаешся, ну или занимался, только что бы детей наделать? :)

lor2
19-05-2020, 11:17
на тори видал додж калибер (уж очень мне нравится эта тачка). в пределах 6к можно взять экземпляр с пробегом до 100к и разгоном 6.5 сек до сотни. мотор вроде 2.2 или 2.4. в очень годном состоянии (судя по фотам).

три копейки денег и сколько щастья? хотел я такой взять но подумал что денег много и на бензин и на нолог. а гонять все равно негде. и не взял.

Микка К.
19-05-2020, 11:20
ты сексом то зачем занимаешся, ну или занимался, только что бы детей наделать? :)

А-аа,то есть,при каждом старте нужно обязательно разгоняться до 100 за время,как в инструкции написано?

KiDr
19-05-2020, 11:21
А-аа,то есть,при каждом старте нужно обязательно разгоняться до 100 за время,как в инструкции написано?
так при чём тут каждый старт:)?

Микка К.
19-05-2020, 11:22
так при чём тут каждый старт:)?
А при чём тут каждый секс?

serecha
19-05-2020, 11:25
да, данные совершенно не верны:)

ну тогда какие правильные паспортные данные?

KiDr
19-05-2020, 11:27
А при чём тут каждый секс?
ну ты и сексом не каждый день думаю занимаешся:)

Ну а насчёт разгона, я люблю иногда вжарить, тоесть почти каждый раз:)

KiDr
19-05-2020, 11:31
ну тогда какие правильные паспортные данные?
ну гт 450лошадей едет 4.3. ГТ500 3.5. Мой 2.3 оффициально 5.8, но у меня он дутый до 1.7 бара:) На самом деле на заднем приводе не так и легко достигнуть этих показателей, это на полном приводе можноо задрать оботоры и тупо бросить сцепление:)

Микка К.
19-05-2020, 11:32
ну ты и сексом не каждый день думаю занимаешся:)

Ну а насчёт разгона, я люблю иногда вжарить, тоесть почти каждый раз:)
Врёшь,ты,всё ))
В Сиунтио ограничение 40км/час,за деревней максимум 80 можно
Так,что,что бы стартануть с места до 100 тебе придётся за 15 км в Лохья ехать или в Киркконумми ))

KiDr
19-05-2020, 11:33
Врёшь,ты,всё ))
В Сиунтио ограничение 40км/час,за деревней максимум 80 можно
Так,что,что бы стартануть с места до 100 тебе придётся за 15 км в Лохья ехать или в Киркконумми ))
а то то я права часто теряю, всё время в лохья езжу:)

Микка К.
19-05-2020, 11:55
а то то я права часто теряю, всё время в лохья езжу:)
В Лохья Люсенька живёт...может к ней и торопишься ))

KiDr
19-05-2020, 12:45
Уже 3тий раз на этой неделе, стоит в жопу стреляет на 51ой по направлению киркконумми, на повороте на масалу.

KiDr
19-05-2020, 12:46
В Лохья Люсенька живёт...может к ней и торопишься ))
Я Люси видел два раза в жизни, один раз она была на меня очень зла.х

serecha
19-05-2020, 13:05
ну гт 450лошадей едет 4.3. ГТ500 3.5. Мой 2.3 оффициально 5.8, но у меня он дутый до 1.7 бара:) На самом деле на заднем приводе не так и легко достигнуть этих показателей, это на полном приводе можноо задрать оботоры и тупо бросить сцепление:)

тут 4,7 сек говорят, медленно :(

ib82jb8Q--M

serecha
19-05-2020, 13:19
тут 4,7 сек говорят, медленно :(

ib82jb8Q--M

не, ну как медленно, так то норм конечно , так же как рамный внедорожник с таким же движком:))

KiDr
19-05-2020, 13:28
не, ну как медленно, так то норм конечно , так же как рамный внедорожник с таким же движком:))
Блин, дело то не в обьёме, там разница больше чем в 100 лошадей, плюс полный привод, до 200 гт его обьедет:)

Микка К.
19-05-2020, 13:30
Уже 3тий раз на этой неделе, стоит в жопу стреляет на 51ой по направлению киркконумми, на повороте на масалу.

Ну,тебя-то он хрен догонит ))
Нагнул его?

KiDr
19-05-2020, 13:35
Нагнул его?
меня на мотике прав то и лешил, может этот же:)

serecha
19-05-2020, 13:41
Блин, дело то не в обьёме, там разница больше чем в 100 лошадей, плюс полный привод, до 200 гт его обьедет:)

с учетом веса, полного привода, аэродинамики получается так себе результат:))

KiDr
19-05-2020, 13:42
я только не могу понять цель всех вот этих сравнений:)?

Juzu
19-05-2020, 13:43
Нагнул его?
https://365smi.ru/v-dubae-pokazali-12-litrovyj-giperkar-moshchnostyu-5000-l-s/?utm_medium=cpc&utm_source=mgid.com&utm_campaign=365smi&utm_term=57204058&utm_content=4112870

serecha
19-05-2020, 14:29
я только не могу понять цель всех вот этих сравнений:)?

лично для меня это было открытием, так сказать развенчал свой стереотип, о спорткарах:)

KiDr
19-05-2020, 14:50
лично для меня это было открытием, так сказать развенчал свой стереотип, о спорткарах:)
так блин у ранжа почти суперкаровская мощность, это раз. мустанг это не суперкар это два, ну хотя гт500 супер. А дальше всё очень просто масса/мощьность. ранже 575 лошадей, весс 2400? мустанг гт 450 лошадей вес 1800, ну и моя пукалка около 330 лошадей, вес 1650. тоесть вот соотношение лошадь на кг: 0.24 Рандге, 0.25 ГТ, 0.2 моя 2.3Т(чем больше число тем лучше). Тоесть как ты видиш разница не такая огромная.

а вот так она выдлядит в разгоне до 200(у меня давольно посредственный разгон, в тот раз 0-100 было 6+, плюс видео говно, сложно держать телефон рулить и переключать скорости)

1tZfIazBSyc

KiDr
19-05-2020, 14:56
так блин у ранжа почти суперкаровская мощность, это раз. мустанг это не суперкар это два, ну хотя гт500 супер. А дальше всё очень просто масса/мощьность. ранже 575 лошадей, весс 2400? мустанг гт 450 лошадей вес 1800, ну и моя пукалка около 330 лошадей, вес 1650. тоесть вот соотношение лошадь на кг: 0.24 Рандге, 0.25 ГТ, 0.2 моя 2.3Т(чем больше число тем лучше). Тоесть как ты видиш разница не такая огромная.

а вот так она выдлядит в разгоне до 200(у меня давольно посредственный разгон, в тот раз 0-100 было 6+, плюс видео говно, сложно держать телефон рулить и переключать скорости)

1тЗфИазБСыц
это я к тому что не понятно твое удивление, всё совершенно понятно, чем больше соотношение мошности к массе тем быстрее машина.

serecha
19-05-2020, 15:03
это я к тому что не понятно твое удивление, всё совершенно понятно, чем больше соотношение мошности к массе тем быстрее машина.
это, я на заправку поеду, заправлюсь, возьму 2л. 🤣

KiDr
19-05-2020, 15:07
это, я на заправку поеду, заправлюсь, возьму 2л. 🤣
я кстати забыл тебе написать раньше, я сьездил в алко:) Просто рядом был:)

serecha
19-05-2020, 15:18
я кстати забыл тебе написать раньше, я сьездил в алко:) Просто рядом был:)
завтра попробуем не ездить🤣

abc
19-05-2020, 15:23
Приехал ко мне X-Trial, надо помочь тех. осмотр пройти.
Заблокированную дверь ( снаружи не открывается, изнутри на замке от детских ручек) открыл, но не как в сети на видео проволкой с кручком, сбоку.Фиг, уплотнитель вытащил, а там бортик кузова перекрывает доступ.
Опустил стекло и карту двери отстегнул, рукой достал до выключателя с внутренней стороны.

При закрытой двери он полностью прячется за задним крылом.

KiDr
19-05-2020, 15:23
100 пудов!

abc
19-05-2020, 15:38
Дальше хуже, замена задних ремней безопасности. Легким путем не вышло, разобрал сидушку и всю левую сторону багажника и частично уплотнители. Иначе никак катушку не сменить.
Cобрал, ремень работает, пойду скоро разбирать правую сторону, эти панели отстегивать и ставить надо бы четыре руки, но мы не ищем легких путей.)
Послезавтра дверь разбирать и до ручки дверной добраться, что там с тросом.

abc
19-05-2020, 15:53
И это еще не все, крышка багажника..,
после дождя при открывании капает вода из под пластика над стеклом, надо сделать вскрытие.
А еще ))
Приехала с металическим звоном в районе глушителя, взял картон с помойки, залез под авто, голова лезет, туловище уже нет).
Что это наварено сверху трубы глушителя (полусфера), куда второй конец уходит, не видно. ?
Такой крепеж, что б труба не провисала? Пока просто отогнул, звон ушел.
НУ и задние фанари столбом которые, правый запотевает.
11 лет машине, пробег 160, обслуживалась, но не знаю где.

Dimas23
19-05-2020, 17:16
Не ездить сидеть дома и бухать? ;)
Тогда есть смысл сегодня затариться :gy:

serecha
19-05-2020, 18:18
Не ездить сидеть дома и бухать? ;)
Тогда есть смысл сегодня затариться :gy:
так не выйдет, завтра два таких прицепа вывезти надо будет, а там посмотрим😀

KiDr
19-05-2020, 18:29
так не выйдет, завтра два таких прицепа вывезти надо будет, а там посмотрим😀
всё я на сегодня почти закончил!

serecha
19-05-2020, 18:48
всё я на сегодня почти закончил!
пить или работать? я только открыл

KiDr
19-05-2020, 18:50
пить или работать? я только открыл
работать хрен получится закончить. бухать на сегодня!

lor2
19-05-2020, 19:16
такой вопрос.. мне товарищ сказал что они типа по номеру авто определяют какое амсло лилось в авто на прошлом ТО.. а я как то могу узнать что за масло лилось в авто? или это только автомастерские умеют?

KiDr
19-05-2020, 19:19
такой вопрос.. мне товарищ сказал что они типа по номеру авто определяют какое амсло лилось в авто на прошлом ТО.. а я как то могу узнать что за масло лилось в авто? или это только автомастерские умеют?
по номеру можно даже узнать сколько раз пукнули в сидение!

lor2
19-05-2020, 19:24
по номеру можно даже узнать сколько раз пукнули в сидение!
К-контроль! окей, а детальнее? я хочу узнать сколько раз пердели в мое кресло.

abc
19-05-2020, 19:25
Знает кто, зачем эта накладка на трубу?
Теплоизоляция? Не видно без подъемника, что там рядом может нагревать. Или для жесткости в изгибе?
C правой стороны отошла и стучала по трубе, отогнул пару см., думаю можно забить до замены глушителя.

serecha
19-05-2020, 19:32
Теплоизоляция? Не видно без подъемника, что там рядом может нагревать.
Cправой стороны отшла и стучала по трубе, отогнул пару см., думаю можно забить до замены глушителя.
похоже на изоляцию, на техосмотре могут завернуть, а могут и нет:)

serecha
19-05-2020, 19:34
поменяй на то которое идет по допускам, или тебе на долив надо? сервисная книжка есть?

Dimas23
19-05-2020, 19:35
Теплоизоляция? Не видно без подъемника, что там рядом может нагревать. Или для жесткости в изгибе?
Ц правой стороны отошла и стучала по трубе, отогнул пару см., думаю можно забить до замены глушителя.
Яб вобще снял и выкинул её, явно лишняя деталь. Да и вес сразу меньше станет - Кидр одобрит :lol:
А вот резинки-то явно приехали уже.

abc
19-05-2020, 19:42
Яб вобще снял и выкинул её, явно лишняя деталь. Да и вес сразу меньше станет - Кидр одобрит :lol:

Легче сваркой прихвать, чем разбирать, хомут срезать придется, заржавело все.

KiDr
19-05-2020, 19:42
Яб вобще снял и выкинул её, явно лишняя деталь. Да и вес сразу меньше станет - Кидр одобрит :лол:
это похоже на резонатор, я бы и банку убрал:)

abc
19-05-2020, 19:48
это похоже на резонатор, я бы и банку убрал:)

Какой еще резонатор?) Это "фартук.

KiDr
19-05-2020, 19:55
Какой еще резонатор?) Это "фартук.
Понял, просто на кокошник больше похож.

lor2
19-05-2020, 20:10
поменяй на то которое идет по допускам, или тебе на долив надо? сервисная книжка есть?
Книжка есть какое лили не знаю. Целиком менять надо да. Но ехать времени нет.

KiDr
19-05-2020, 20:16
Если совсем времени нет лей синтетическое 5w-30 шанс ошибки минимальный:)

serecha
19-05-2020, 20:23

Можно по печати узнать контору и им позвонить, а так да, Кидр прав

serecha
19-05-2020, 20:48
какая повестка дня сегодня?

lor2
19-05-2020, 20:50
Если совсем времени нет лей синтетическое 5w-30 шанс ошибки минимальный:)
ну да по мануалу оно и написано. 99% что оно там налито но брэнда то не знаю. может там кастрюл а я залью какой нибудь хьюндай.

KiDr
19-05-2020, 20:51
ну да по мануалу оно и написано. 99% что оно там налито но брэнда то не знаю. может там кастрюл а я залью какой нибудь хьюндай.
И прикинь ничего не случиться до следующей замены:)

ay)
19-05-2020, 21:25
И прикинь ничего не случиться до следующей замены:)
Смотря какие бренды. Вот прикинь какой цвет получится если Эндовское Красное смешать с каким-нибудь Зеленым Несте Ойл. Этож... красное с зеленым... коричневое :shit: получится.

lor2
19-05-2020, 21:30
Смотря какие бренды. Вот прикинь какой цвет получится если Эндовское Красное смешать с каким-нибудь Зеленым Несте Ойл. Этож... красное с зеленым... коричневое :shit: получится.
у меня как раз такое коричневое ща и залито.
посмотрел еще и межсервисные интервалы. 20 тык между заменами. ну норм че. я думал на 10 менять надо.

KiDr
19-05-2020, 21:58
у меня как раз такое коричневое ща и залито.
посмотрел еще и межсервисные интервалы. 20 тык между заменами. ну норм че. я думал на 10 менять надо.
У нас на машине жены 30к, она сказала нефиг, будем менять на 30, я просил первый хотябы на 10, она сказала хрена:)