View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
это какого года, я так понимаю там стоит штатно музыкальный центр???👍👍👍
Да это самый стоковый центр 82 года... В люксе был с телеком и цифровым климатом
ровно на 10?
что бы ответить на этот вопрос, я хотел бы знать какого года этот шедевр замша?
Да это самый стоковый центр 82 года... В люксе был с телеком и цифровым климатом
для 80х это впечатляет👍
Кстати, хочу всех поблагодарить за интересную беседу сегодня, это скрасило мой вечер 🥃:)
Владельцам японцев не нужно вкладывать лишние деньги на покупку блестяшек-молдингов/шилдиков/дисков и прочей бижутерии.Японец своим видом и так радует глаз.
Они и так уже установлены (у меня в Мск оборвали :skalka: )
stokman2004
30-04-2020, 21:57
Если нет понтов,если ценишь экономичность,если нет желания всё время что-то ремонтировать,то выбираешь японца...
Катаешься,наслаждаешься и не обращаешь внимания на другие тележки :)
В надёжности и простоте не спорю,но немцы не уступают,даже выигрывают.Единственный минус, это электроника в машинах,слишком много блоков напичкано.Если нормально следить за машинами,они обе марки долго прослужат,у всех есть свои минусы и плюсы.
В надёжности и простоте не спорю,но немцы не уступают,даже выигрывают.Единственный минус, это электроника в машинах,слишком много блоков напичкано.Если нормально следить за машинами,они обе марки долго прослужат,у всех есть свои минусы и плюсы.
Под капотом хлам у многих немцев теперь ;) к сожалению конечно
С электрикой нет особо никаких проблем.
Электроникой в авто япы конечно славились тогда.
что бы ответить на этот вопрос, я хотел бы знать какого года этот шедевр замша?
Этот "шедевр" тойоты сделан был в позапрошлом году. Обивка из натуральной шерсти.
https://www.drive.ru/news/toyota/59d5cf20ec05c4a46e00001a.html
ЗЫ Интересно, почему дублёнки ценятся больше, чем кожанки...
Этот "шедевр" тойоты сделан был в позапрошлом году. Обивка из натуральной шерсти.
хттпс://щщщ.дриве.ру/нещс/тоёта/59д5цф20ец05ц4а46е00001а.хтмл
ужас какой:) Брежневу бы понравилось!
Электроникой в авто япы конечно славились тогда.
Они и сейчас славятся, только их рынок теперь более закрытый. У них до сих пор бегают крауны в качестве такси...
У них и велюр был очень моден в обивке.
Брежневу бы понравилось!
Всем правителям нравится ;) Они не привыкли елозить своими мягкими точками по спарковским ковшам
stokman2004
30-04-2020, 22:22
Под капотом хлам у многих немцев теперь ;) к сожалению конечно
С электрикой нет особо никаких проблем.
В принципе имел ввиду мерсов,так как разговор про них вроде шёл.Про электронику писал,например на мерсах,простым сканером не отделаться ,ка на японцах можно,если на Е классе 2003 32 блока,на S в два раза больше.Проводка трескается тоже.Смотря,что смотреть конкретно!?VAG не рассматриваю вообще.
В принципе имел ввиду мерсов,так как разговор про них вроде шёл.Про электронику писал,например как на японцах,простым сканером не отделаться,если на Е классе 2003 32 блока,на С в два раза больше.Проводка трескается тоже.Смотря,что смотреть конкретно!?ВАГ не рассматриваю вообще.
пффф, смешной ты:)
stokman2004
30-04-2020, 22:28
пффф, смешной ты:)
на клоуна смотрю! :lol:
Ты меня конечно прости, но это даже не могу комментировать, в 80х это было бы топ, но для 18 года это выглядит как...
В принципе имел ввиду мерсов,так как разговор про них вроде шёл.Про электронику писал,например как на японцах,простым сканером не отделаться,если на Е классе 2003 32 блока,на S в два раза больше.Проводка трескается тоже.Смотря,что смотреть конкретно!?VAG не рассматриваю вообще.
У Мерседеса тот же хлам под капотом уже ;)
С электрикой проблем не больше чем у других.
2003 год ещё машины были...
на клоуна смотрю! :лол:
зачем смотриш на клоуна? может фильм какой?
stokman2004
30-04-2020, 22:37
У Мерседеса тот же хлам под капотом уже ;)
С электрикой проблем не больше чем у других.
2003 год ещё машины были...
Моя как раз последняя 2004,у меня ещё тормоза электронные,тоже гемор.
У них и велюр был очень моден в обивке.
Для люксовых машин. Вот мой синий салон в сравнении с грузовым вагоном
Моя как раз последняя 2004,у меня ещё тормоза электронные,тоже гемор.
Ну есть свои нюансы везде. 211 в рестайле вроде неплохой был, но движки старые лучше.
Для люксовых машин. Вот мой синий салон в сравнении с грузовым вагоном
Да, хорошо выглядит. Хорошо сохранился.
stokman2004
30-04-2020, 22:41
зачем смотриш на клоуна? может фильм какой?
Догадайся с трёх раз!
stokman2004
30-04-2020, 22:43
Ну есть свои нюансы везде. 211 в рестайле вроде неплохой был, но движки старые лучше.
Последние 2,7
Последние 2,7
Дизель?
Мне бензин нравится 112, 113, после них пошёл шлак.
Догадайся с трёх раз!
с трёх!?
stokman2004
30-04-2020, 23:10
Дизель?
Мне бензин нравится 112, 113, после них пошёл шлак.
Дизель.5 цилиндровый.
stokman2004
30-04-2020, 23:11
с трёх!?
Всегда верил,что есть умные мужики!
Я пока вы тут бухтите, ступеньки строю:)
Ну наконец-то! Теперь бухим не страшно будет к речке спуститься.
Слушай, вот я вообще не понял как ты умудрился вольво купить если тебе такие салоны нравятся? На фоне этого салон Амазона смотрится как машина будущего.
Ну наконец-то! Теперь бухим не страшно будет к речке спуститься.
Это не было проблемой, так как я бухой либо дома и к речке не надо, либо уже около речки и домой не надо.
Это не было проблемой, так как я бухой либо дома и к речке не надо, либо уже около речки и домой не надо.
Теперь можно будет на лестнице спать! Подогрев поставь!
Теперь можно будет на лестнице спать! Подогрев поставь!
Как Путин сказал: это вам не Спарта!
Как Путин сказал: это вам не Спарта!
Да? Он там 13 минут у тебя говорил, я так долго не слушаю.
Да? Он там 13 минут у тебя говорил, я так долго не слушаю.
Я три раза переслушивал, плохо чего-то стал слышать.
Слушай, вот я вообще не понял как ты умудрился вольво купить если тебе такие салоны нравятся? На фоне этого салон Амазона смотрится как машина будущего.
1. Что такое Амазон я плохо себе представляю.
2. Из продававшихся (кабана вагонного не будем брать в расчёт) европейцев, образцом считаю Вольво В90.
3. А ты мой салон разве не видел? Он мало чем отличается. Только кожа всё портит - холодная, жёсткая и скользкая.
1. Что такое Амазон я плохо себе представляю.
2. Из продававшихся (кабана вагонного не будем брать в расчёт) европейцев, образцом считаю Вольво В90.
3. А ты мой салон разве не видел? Он мало чем отличается. Только кожа всё портит - холодная, жёсткая и скользкая.
1. Вольво Амазон
2. Вот поэтому и удивился. Ну как можно красивый европейский гроб сравнить с японским?
3. А что мне его видеть? Он как у меня почти :)
А чего,
молодцы, интересно посмотреть, что у кого, авто какие все разные, да, конечно фото нагляднее.
Хоть по теме что то появилось, зачет всем.
Я то че то в работах все, завалы просто, хочу генеральную мойку и уборку автомобилю устроить, в мае случится.
На след. неделе начнем работать в масках, очнулись наверху, закупили, а мы как овцы, главное вопросов умных не задавать.)
1. Вольво Амазон
2. Вот поэтому и удивился. Ну как можно красивый европейский гроб сравнить с японским?
3. А что мне его видеть? Он как у меня почти :)
У тебя поди кнопочек и экранчиков меньше ;) у сына в подлокотнике сейчас три вольвовских пульта, почти как в ниссане 80х :D
Европейский гроб, к сожалению, меньше размером, меньше блестит и, как ранее заметили, хуже едет ибо экологичнее в отличие от японского и американского. Но мы же европейцы... Надо поддерживать местных производителей :shuffle:
А вообще... Вот тачка для настоящего пацана - в магаз за вином и тортиком сгонять. Рессоры, карб и велюр (один в один мой ниссанчик) :xrules:
https://www.nettiauto.com/pontiac/firebird/11298562
Решил закинуть назад в 90 чуток современных технологий, правда карантин, придётся здесь как то самому резать и пилить. Но в планах установка только штатные места и ещё выдернуть blaupunkt и прикупить (установить) штатную магнитолу с кассетой для антуража. Отжал у продавца такой комплект недорого, плюсом ещё вторые z7 и Z25W.
Усилители не нужны, стоят в колонках. Не топ, но вроде бренчать должно лучше 25 летнего босе.
Решил закинуть назад в 90 чуток современных технологий, правда карантин, придётся здесь как то самому резать и пилить. Но в планах установка только штатные места и ещё выдернуть blaupunkt и прикупить (установить) штатную магнитолу с кассетой для антуража. Отжал у продавца такой комплект недорого, плюсом ещё вторые z7 и Z25W.
Усилители не нужны, стоят в колонках. Не топ, но вроде бренчать должно лучше 25 летнего босе.
Ты босе выкинуть собрался? Там же сабы в задней полке.
Проводку заново будешь прокладывать? Или у тебя уже всё порезано?
brodaga @ po zizni @
01-05-2020, 11:17
На Али полно уллучшайзинга на япов. Купил накладки на пороги, думаю о брызговиках, под передние крылья. Чтобы меньше говна на двери накидывало. У официалов почти 80 е.
Брызговики на передние крылья - это было первое , что я ставил и на Аурис , и на Мерседеса . Очень жалею , что на задние крылья " толковых " брызговиков не нашлось . Всяких лажОвых - полным полно , а чтоб хороших ...
Кстати , на Мерседеса " улучшателей " мало . Да и не очень-то они там нужны .
По осени " инсталировал " в машину пластиковые коврики . Так и не смог зафиксировать их надёжно под ногами водителя - не есть комильфо . Вот потеплеет , пропылесосить надо и обратно оригинальные положу . А на следующий " мокрый " сезон надо что-нибудь другое придумать . Может , 3D-коврики . Вроде , отзывы не плохие ...
А вообще... Вот тачка для настоящего пацана - в магаз за вином и тортиком сгонять. Рессоры, карб и велюр (один в один мой ниссанчик) :xrules:
Всё как мы с Димасом любим. Обьем, турбо, еле едет:)
Брызговики на передние крылья - это было первое , что я ставил и на Аурис , и на Мерседеса . Очень жалею , что на задние крылья " толковых " брызговиков не нашлось . Всяких лажОвых - полным полно , а чтоб хороших ...
По осени " инсталировал " в машину пластиковые коврики . Так и не смог зафиксировать их надёжно под ногами водителя - не есть комильфо . Вот потеплеет , пропылесосить надо и обратно оригинальные положу . А на следующий " мокрый " сезон надо что-нибудь другое придумать . Может , 3D-коврики . Вроде , отзывы не плохие ...
Оригинальные резиновые же есть на него, которые идеально подходят..
Всё как мы с Димасом любим. Обьем, турбо, еле едет:)
А чё он турбо и 200 лошадей всего?
Так-то меня такие не особо штырят.
Пытался как-то в Корвета 70-х затолкаться - еле залез - не моё.
Зачем так домкратить при смене резины :gy: ? Как зачем? Хош в город,хош в лес,универсал на все случаи жизни.
KALAMIES
01-05-2020, 11:33
У меня и в Ауди и в нынешней Хонде резиновые коврики оригинал, на фиксаторах-крутилках. Отлично держатся по месту.
brodaga @ po zizni @
01-05-2020, 11:35
Сутенёрская машина .
brodaga @ po zizni @
01-05-2020, 11:37
Оригинальные резиновые же есть на него, которые идеально подходят..
Да там , помнится , и цены вполне себе , " оригинальные " ... Жаба задушит .
А чё он турбо и 200 лошадей всего?
Так-то меня такие не особо штырят.
Пытался как-то в Корвета 70-х затолкаться - еле залез - не моё.
Наверное в случае с этой машиной турбо забирает мощность:)
Да там , помнится , и цены вполне себе , " оригинальные " ... Жаба задушит .
Я на семёру как-то покупал оригинальные 120 евро, но они неубиваемые.
Ты босе выкинуть собрался? Там же сабы в задней полке.
Проводку заново будешь прокладывать? Или у тебя уже всё порезано?
Ничего не выкидываю, обычно ложу в коробку и подписываю)) Сабики 4 штуки сниму, будут дырки для баса. Либо вариант резать полку под 2 Саба на 10, но скорее ящик куплю. Проводку конечно другую на колонки, там специальная тоько доя этих динамиков. Коробочку 18х4х 6 в салоне положу (это процессор), магнитолу родную куплю и ещё подключу к нему, а также плеер по коксу - будет чисто цифра прямая. Система босе не тронутая, только мафон aftermarket, но исправлю это.
Ничего не выкидываю, обычно ложу в коробку и подписываю)) Сабики 4 штуки сниму, будут дырки для баса. Либо вариант резать полку под 2 Саба на 10, но скорее ящик куплю. Проводку конечно другую на колонки, там специальная тоько доя этих динамиков. Коробочку 18х4х 6 в салоне положу (это процессор), магнитолу родную куплю и ещё подключу к нему, а также плеер по коксу - будет чисто цифра прямая. Система босе не тронутая, только мафон aftermarket, но исправлю это.
Какой ящик купишь? Ты улицу собираешься озвучивать? :)
Там же бак 100 литров за задним сиденьем :)
Какой ящик купишь? Ты улицу собираешься озвучивать? :)
Там же бак 100 литров за задним сиденьем :)
Пока зондирую почву насчёт конструкции, но существует уже в полке 4 отверстия на 16.5. Поэтому и взял с запасом 2 штуки, чтобы всем хватило и мне и пешеходам.
Не Кидр, мой :wisdom: :) Я такие в 90-ых ремонтировал. Та ещё жесть была. Сырые они тогда были,головняк один. Толи дело,крузак,сел и поехал.
-
KALAMIES
01-05-2020, 13:26
Я такие в 90-ых ремонтировал. Та ещё жесть была. Сырые они тогда были,головняк один. Толи дело,крузак,сел и поехал.
-
У моего товарища был уже давненько правда, Рейндж с дизелем БМВ, постоянно что-то глючило и ломалось.
Эти свежие понадежнее, вроде.
На привале,в придгорие Альп.Скоро Лихтенштейн и Швейцария. Красотища охренеть.
У моего товарища был уже давненько правда, Рейндж с дизелем БМВ, постоянно что-то глючило и ломалось.
Эти свежие понадежнее, вроде. Сам дизайн и комфорт на 5+,а вот надёжность и ремонто-пригодность на 1- . Это как Vartburg с Ролсом скрестить.
Суровый но впечатляющий вид, Орлиного гнезда. Окунеть от токого можно. Въезд на гору,только общественный транспорт.
Сам дизайн и комфорт на 5+,а вот надёжность и ремонто-пригодность на 1- . Это как Vartburg с Ролсом скрестить.
Надежность у ренджей появиласть тогда, когда перестали комплектовать электрикой, двигателями, коробками от бмв
У последних крузаков 200х повально сыпятся движки, дошло до того что собираются ставитьс бмв ные дизеля
https://www.drive2.ru/r/toyota/land_cruiser/472986813598794367/
Надежность у ренджей появиласть тогда, когда перестали комплектовать электрикой, двигателями, коробками от бмв
У последних крузаков 200х повально сыпятся движки, дошло до того что собираются ставитьс бмв ные дизеля
https://www.drive2.ru/r/toyota/land_cruiser/472986813598794367/ Не могу сказать и врать не буду. Но унас ни одно
200-го с такими проблемами небыло.
Не могу сказать и врать не буду. Но унас ни одно
пробег 1800 км у крузака двигатель приехал:)
https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser/343104/
https://www.drive2.ru/r/toyota/land_cruiser/472986813598794367/
Глупости не говори. Те двигатели бмв признаны одними из самых надёжных дизелей, а уж с электрикой в бмв тех годов и подавно проблем не было, коробка первого варианта американская от GM да вызывала вопросы, но и это при правильном уходе могло ездить. Еслиб не знал - не говорил бы, у меня был практически брат этого первого Вога с бмвшной техникой - первый Х5 дорестайл, убить его можно было только коивыми руками, 500ткм без залезания куда-либо кроме коробки, ну может форсунки - это для него норма.
пробег 1800 км у крузака двигатель приехал:)
https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser/343104/ Это как надо себя не уважать, чтобы тебя на эвакуатор,привезли. Да Я,лучше голодным буду, а коньяка сыт и чистый будет. Какой хозяин, такой и Конёк, какой Конёк, такой и хозяин.
Глупости не говори. Те двигатели бмв признаны одними из самых надёжных дизелей, а уж с электрикой в бмв тех годов и подавно проблем не было, коробка первого варианта американская от GM да вызывала вопросы, но и это при правильном уходе могло ездить. Еслиб не знал - не говорил бы, у меня был практически брат этого первого Вога с бмвшной техникой - первый Х5 дорестайл, убить его можно было только коивыми руками, 500ткм без залезания куда-либо кроме коробки, ну может форсунки - это для него норма.
это не глупости а факт, горантийных ремонтов, помимо 3х л дизеля, был 4,4 бензин с гребаными бмвными ваносами:) вся электрика на рендже была от е38 с которой действительно были проблемы, рендж ровер до сих пор не может избавиться от клейма ломучего го:) благодоря БМВ :wisdom:
это не глупости а факт, горантийных ремонтов, помимо 3х л дизеля, был 4,4 бензин с гребаными бмвными ваносами:) вся электрика на рендже была от е38 с которой действительно были проблемы, рендж ровер до сих пор не может избавиться от клейма ломучего го:) благодоря БМВ :wisdom:
У тебя была такая машина? Или может Е38 или Е53? :)
У тебя была такая машина? Или может Е38 или Е53? :)
да, рендж 2002 г
да, рендж 2002 г
И что ломалось/сыпалось? Мне правда интересно. Я в бмв работал тогда когда машины тех годов ещё к ОД ездили, на моей памяти за год одна 535 с проблемной цепью/ваносами, да они были, но очень редко.
Проблемы с АМЕРИКАНСКИМИ, а не бмвшными коробками на моей памяти были только у Х5 и заключалась она в рассыпавшемся бублике, который загаживал всю коробку - та же техника стояла на Рэндже.
Какие ещё?
Блин, Я катался на Рендже свежем в 90- ых ,ни каких гиморов с коробасом не видел,даже близко.
Не могу сказать и врать не буду. Но унас ни одно
В Финляндии этих двухсотых можно по пальцам пересчитать - финский народный автомобиль - это Королла :)
Блин, Я катался на Рендже свежем в 90- ых ,ни каких гиморов с коробасом не видел,даже близко.
В 90-х и не было, он имеет ввиду вот эту машину
На этом стояла коробка от GM, та же коробка к слову стояла на бэхе трёхе и на Опель Омега 90-х годов где работала абсолютно нормально, а вот на Рэндже и на Х5 не выдерживала, и если вовремя не менялся бублик - приезжала коробка.
И что ломалось/сыпалось? Мне правда интересно. Я в бмв работал тогда когда машины тех годов ещё к ОД ездили, на моей памяти за год одна 535 с проблемной цепью/ваносами, да они были, но очень редко.
Проблемы с АМЕРИКАНСКИМИ, а не бмвшными коробками на моей памяти были только у Х5 и заключалась она в рассыпавшемся бублике, который загаживал всю коробку - та же техника стояла на Рэндже.
Какие ещё?
Да в том то и дело что глобально ничего, то климат(доп моторчик сдохнет), пневма жила своей жизнью и проблема была электрической, вроде все по мелочи, они появлялись достаточно часто.
это был Пегас он был чисто английским, шикарная машина, первый внедорожник с S классом внутри:)
Да в том то и дело что глобально ничего, то климат(доп моторчик сдохнет), пневма жила своей жизнью и проблема была электрической, вроде все по мелочи, они появлялись достаточно часто.
Ну знаешь ли это заслуга исключительно англичан :)
Полной пневмы на БМВ тех годов отродясь не было - так что понимаешь кого винить ;)
Моторчики печки на старой машине уж извини расходник, причём независимо от марки и на Вольво менял много, и на БМВ, и на Ваге, и даже на, о боже, Тойоте ;) - щётки там стираются, ничего не поделаешь :)
Короче не помню я на БМВ тех годов глобальных проблем с электричеством, и сам я ездил тогда на Е39, потом на Е65(которую почему-то обгаживал все кто мог из тех у кого такой не было никогда) - всё очень хорошо было, при правильном уходе естественно и профессиональном обслуживании.
Ну знаешь ли это заслуга исключительно англичан :)
Полной пневмы на БМВ тех годов отродясь не было - так что понимаешь кого винить ;)
Моторчики печки на старой машине уж извини расходник, причём независимо от марки и на Вольво менял много, и на БМВ, и на Ваге, и даже на, о боже, Тойоте ;) - щётки там стираются, ничего не поделаешь :)
Короче не помню я на БМВ тех годов глобальных проблем с электричеством, и сам я ездил тогда на Е39, потом на Е65(которую почему-то обгаживал все кто мог из тех у кого такой не было никогда) - всё очень хорошо было, при правильном уходе естественно и профессиональном обслуживании.
Англичане ко второму ренджу уже не имели никакого отношения, это был чисто продукт бмв, почитай историю появления второго ренджа
Чисто английский авто получается надёжный)))
Чисто английский авто получается надёжный)))
Это даа, легендарно надёжный :)
Тот же ягуар славился надёжностью пока его форд не купил :)
Англичане ко второму ренджу уже не имели никакого отношения, это был чисто продукт бмв, почитай историю появления второго ренджа
Как это не имели? Бмв купило рэнджа для того чтобы научиться делать внедорожники, многое внедрили в Рэндж, но и многое использовали от рэнджа, так вот подвески пневмо перед-зад на бмв не было никогда до тех лет.
Это даа, легендарно надёжный :)
Тот же ягуар славился надёжностью пока его форд не купил :)
Да ладно, был я в англии в 92м году, ягуар они тогда называли Королева гаража
Да ладно, был я в англии в 92м году, ягуар они тогда называли Королева гаража
Ну я в принципе это и имел ввиду ;)
Хотел купить в своё впемя Ягуар - внешне очень нравился, бессмертная классика - отговорили :)
Хотел купить в своё впемя Ягуар - внешне очень нравился, бессмертная классика - отговорили :)
Вот это ты зря, щас была бы самая круть в твоем автопарке
Вот это ты зря, щас была бы самая круть в твоем автопарке
Вобще не согласен. Их и сейчас в продаже хватает и недорого, а вот это ничем не заменить :)
KALAMIES
01-05-2020, 18:45
Вобще не согласен. Их и сейчас в продаже хватает и недорого, а вот это ничем не заменить :)
'Прицел" от МБ всегда смотрится супер. Но и фигурка ягуара тож отлично, а Дух от Роллса - так вообще.
Это все уже стало классикой. А вы красавцы, что продлеваете жизнь таким авто.
Микка К.
01-05-2020, 20:44
Сходил мусор вынес.По дороге две парковки полные автомобилями разных марок.
Ещё раз убедился,что японцы выглядят как пришельцы из будущего по сравнению с другими тележками
Ещё раз убедился,что японцы выглядят как пришельцы из будущего по сравнению с другими тележками
Мика, что бы европейцу (вроде тебя) продать японский автомобиль, японцам приходится выдумывать легенды: у тойоты - типа качество, у мазды - кодо, у хонды - якобы литровая мощность и так далее. По мне так самая честная япономарка это сузуки. Строит машины и не выеживается.
Япия проспала турбо-революцию, а потом электрореволюцию, вот тебе и пришельцы из будущего. Они водородный мираи будут еще 10 лет ковырять, а все уже на теслах.
Ps. А, еще они робокоробки не осилили.
KALAMIES
01-05-2020, 20:57
У нас стоят два свежих бумера, чёрный и белый, 5ки свежие.красивые. Мерс.Ешка фармари чёрный, тоже красивый. Есть Кодьяк Шкода, мне нравится. Но и шелупонь типа Песе 5008. )))) Из достойных моя в гараже и рядом Мазда6 новая))))
Микка К.
01-05-2020, 20:59
Япия проспала турбо-революцию, а потом электрореволюцию, вот тебе и пришельцы из будущего. Они водородный мираи будут еще 10 лет ковырять, а все уже на теслах.
Большое видится на расстоянии (с)
Если уж и суждено электричкам победить ДВС,то вижу,что львиная доля доступных авто будет именно от япов :)
Мика, что бы европейцу (вроде тебя) продать японский автомобиль, японцам приходится выдумывать легенды: у тойоты - типа качество, у мазды - кодо, у хонды - якобы литровая мощность и так далее. По мне так самая честная япономарка это сузуки. Строит машины и не выеживается.
Ps. А, еще они робокоробки не осилили.
Турбировать-то япы начали сильно раньше этой революции как ты называешь, ещё в 80-90-х, но и использовали турбо правильно на спорткарах и часто не в ущерб качеству как это получилось в Европе. Гибриды так тоже они начали производить массово. Лифы опять же. По мне так вся эта гадость оттуда и пришла :gy:
Большое видится на расстоянии (с)
Если уж и суждено электричкам победить ДВС,то вижу,что львиная доля доступных авто будет именно от япов :)
Ну вот кстати с этим сложно поспорить. Хотя... корейцы такое тоже смогут сделать. В общем ничего особенно не изменится.
Ага. Они выглядят как Стар Трек в 2020 году.
Подкину на вентилятор :lol: что бы тоета хоть как то стала продаваться, придумали лексус, появилась кожа не очень хорошего качества и наклейки под дерево:) и циферки зеленого цвета от калькулятора остались до сих пор:)
Ну вот кстати с этим сложно поспорить.
О чем тут спорить? Тесла есть, а тойоты нет.
Лиф - потому что Рено.
Подкину на вентилятор :лол: что бы тоета хоть как то стала продаваться, придумали лексус, появилась кожа не очень хорошего качества и наклейки под дерево:) и циферки зеленого цвета от калькулятора остались до сих пор:)
и согласись тоята стала продоваться очень хорошо, лучше лэндровера:)
Подкину на вентилятор :lol: что бы тоета хоть как то стала продаваться, придумали лексус, появилась кожа не очень хорошего качества и наклейки под дерево:) и циферки зеленого цвета от калькулятора остались до сих пор:)
Скорее всего они до этого не додумались, а просто скопировали: Шевроле-Кадиллак, Форд-Линкольн, ну и подумали, что так надо. Гении маркетинга.
О чем тут спорить? Тесла есть, а тойоты нет.
Лиф - потому что Рено.
я бы вдул хc40 речардж, но если бы он стоил не дороже 50к!
Микка К.
01-05-2020, 21:51
Ещё очень одна интересная деталь,что владельцы японских авто очень скромные люди и они никогда не критикуют и не ругают другие тележки.Они просто наслаждаются от владения/управления/содержания своих лошадок
и согласись тоята стала продоваться очень хорошо, лучше лэндровера:)
Кто спорит то:) коскенкорва продается лучше чем Remy Martin:))
Скорее всего они до этого не додумались, а просто скопировали: Шевроле-Кадиллак, Форд-Линкольн, ну и подумали, что так надо. Гении маркетинга.
Копировали-то они Мерса как ни странно :) разобрали говорят пять штук и собрали первый LS - поэтому он и был так похож на Мерса :)
Кто спорит то:) коскенкорва продается лучше чем Ремы Мартин:))
да, и эффект такой же, мне от Реми ещё и хуже:)
я бы вдул хc40 речардж, но если бы он стоил не дороже 50к!
Корвет С8, говорят, машина мечты. среднемоторная, 500лс, и стоит (там)50000 евро всего, по цене шкоды суперб
Ещё очень одна интересная деталь,что владельцы японских авто очень скромные люди и они никогда не критикуют и не ругают другие тележки.Они просто наслаждаются от владения/управления/содержания своих лошадок
Даа, сам себя не похвалишь - ходишь как обплёванный :lol:
Корвет С8, говорят, машина мечты. среднемоторная, 500лс, и стоит (там)50000 евро всего, по цене шкоды суперб
это там, тут 100:) нафиг не нужна:)
Святой человек)))
Микка, и при этом утверждают, что их выбор самый лучший, так как они они обладают самыми надежными автомобилями в мире :)
Копировали-то они Мерса как ни странно :) разобрали говорят пять штук и собрали первый LS - поэтому он и был так похож на Мерса :)
Железо да, мерс. я говорю про "гениальный маркетинг": рыночное разведение марок это 100% американщина.
И легенды им американцы придумали: про качество, про джаст ин тайм, веревочки на конвейере. Мазда насмотрелась, и придумала КОДО уже сама. В итоге у Мазды это не сработало, а у Тойоты уже 40 лет идет на ура.
Железо да, мерс. я говорю про "гениальный маркетинг": рыночное разведение марок это 100% американщина.
И легенды им американцы придумали: про качество, про джаст ин тайм, веревочки на конвейере. Мазда насмотрелась, и придумала КОДО уже сама. В итоге у Мазды это не сработало, а у Тойоты уже 40 лет идет на ура.
У Ниссана тоже всё работает - интересный дизайн с ужаснейшей начинкой отлично продаётся под брендом Инфинити.
да, и эффект такой же, мне от Реми ещё и хуже:)
пьется приятней, поэтому и напиваешься :lol:
Пожелейте Микку, давайте о V8:)
пьется приятней, поэтому и напиваешься :лол:
не уверен насчёт приятнее, на любителя;)
Пожелейте Микку, давайте о V8:)
Он не опустится до нашего уровня - он на Тойоте :)
Яб если честно купил с бОльшим удовольствием российскую машину, еслиб были действительно достойные, вот сижу жду Ауруса пока выпустят, пока подешевеет :)
не уверен насчёт приятнее, на любителя;)
к чему так насиловать себя remy martin??? за эти деньги можно коскенкорвой неделю наслаждаться :)
Яб если честно купил с бОльшим удовольствием российскую машину, еслиб были действительно достойные, вот сижу жду Ауруса пока выпустят, пока подешевеет :)
я вот тоже об этом думал, но только о шишиге, 131 или кразе, вот только ездить негде :(
к чему так насиловать себя ремы мартин??? за эти деньги можно коскенкорвой неделю наслаждаться :)
я бухаю красное из коробки за 8.90 за литр, мне не реми, не коскенкорва нафиг не нужны.
я вот тоже об этом думал, но только о шишиге, 131 или кразе, вот только ездить негде :(
дороги маленькие:)? когда есть то, что нравится, где ездить всегда найдёш:)
я бухаю красное из коробки за 8.90 за литр, мне не реми, не коскенкорва нафиг не нужны.
Кидр в точку! обсуждаем то, что не пьем :lol:
Для прикола можно УАЗик старый купить или Жигу с Волгой, но вот чтоб прямо как автомобиль - нет таких пока, не делают. Аурус дорогой пипец.
УАЗ Патриот - говно конечно редкое, еслиб жил где-нибудь в российской деревне - взял бы, а твк нафиг он нужен. Нива маленькая.
Для Кидра даже вон Маруся есть :)
дороги маленькие:)? когда есть то, что нравится, где ездить всегда найдёш:)
эти машины не для дорог, тут на снегоходе не везде можно ездить по с негу, что уж говорить об этих
Кидр в точку! обсуждаем то, что не пьем :лол:
но всё что вы пилы, мы тоже пробовали :lol:
эти машины не для дорог, тут на снегоходе не везде можно ездить по с негу, что уж говорить об этих
я бы вообше снег отменил:)
brodaga @ po zizni @
01-05-2020, 22:36
Приезжай в Хельсинки - сторгуем тебе шишигу . У соседа их 3-4 штуки в лесу стоят . С кунгами - армейские .
А Тойоты ругать не стОит - они действительно очень надёжны . Скучные - да . Не разгоняются , не рулятся - да . Но для перемещения в пространстве и времени - нормально .
Это который за 18 муль?
LIcG9C9EvSg
Приезжай в Хельсинки - сторгуем тебе шишигу . У соседа их 3-4 штуки в лесу стоят . С кунгами - армейские .
А Тойоты ругать не стОит - они действительно очень надёжны . Скучные - да . Не разгоняются , не рулятся - да . Но для перемещения в пространстве и времени - нормально .
кто же их ругает? у меня нет личной неприязни к ним, я знаком с ними, хорошие машины, я против стереотипа о том, что они лучшие, потому что это не так :wisdom:
Это который за 18 муль?
LIcG9C9EvSg
за чем в общество приличных людей, приводить этого маргинала???
Это который за 18 муль?
ЛИцГ9Ц9ЕвСг
Ты Давидыча слушаеш? ну и чего, что там песочек ,или резиночки не состыкуются. но согласись было бы классно такую иметь в гараже, если бы там было 250 мест для машин.
Это который за 18 муль?
LIcG9C9EvSg
Яж и говорю цена - трындец, лет через 10 может :) и то если он будет дешеветь как Мерседес...
Ты Давидыча слушаеш? ну и чего, что там песочек ,или резиночки не состыкуются. но согласись было бы классно такую иметь в гараже, если бы там было 250 мест для машин.
Давидыч - клоун ещё тот, его только если в качестве юмориста смотреть :)
Про W140 типа брабус у него кстати прикольное видео.SfCwZtUW8xY
Не, Давидыча не слушаю, просто вспомнил это видео. А что, у него еще что-то есть? Да шучу я, знаю конечно. Просто хотел на вашу реакцию посмотреть как вы встрепенётесь :lol:
Давидыч - клоун ещё тот, его только если в качестве юмориста смотреть :)
Про Щ140 типа брабус у него кстати прикольное видео.СфЦщЗтУЩ8хЫ
я эго даже не буду смотреть, я в машинах же не разбираюсь:)
Не, Давидыча не слушаю, просто вспомнил это видео. А что, у него еще что-то есть? Да шучу я, знаю конечно. Просто хотел на вашу реакцию посмотреть как вы встрепенётесь :лол:
я кстати сбним общялся ещё когда только драйв2 зарождался. не очень адекватно получилось общатся:)
я кстати сбним общялся ещё когда только драйв2 зарождался. не очень адекватно получилось общатся:)
обещал облить? :lol:
обещал облить? :лол:
не обящял! :lol:
я эго даже не буду смотреть, я в машинах же не разбираюсь:)
Так ты посмотри - может начнёшь разбираться, правда Давидыч тоже в машинах как я в губной помаде :)
Про буэмве такую пургу нёс...
Так ты посмотри - может начнёшь разбираться, правда Давидыч тоже в машинах как я в губной помаде :)
Про буэмве такую пургу нёс...
только после вас:)
только после вас:)
А, так я смотрел уже - приступай :)
А, так я смотрел уже - приступай :)
ну так и я уже приступил:)
могу еще подкинуть:)
Land Cruiser -Land Rover
Официальная версия заимствования гласит, что сделано это было в пику англичанам: у них Land Rover, а у нас будет Land Cruiser
могу еще подкинуть:)
Land Cruiser -Land Rover
Официальная версия заимствования гласит, что сделано это было в пику англичанам: у них Land Rover, а у нас будет Land Cruiser
Там разница в годах всего-ничего, тем более первого крузака слизали с Виллиса.
Первый ведровер конечно убогий совсем был внешне, не понимаю любви к нему до сих пор.
Там разница в годах всего-ничего, тем более первого крузака слизали с Виллиса.
так он и назывался Toyota Jeep, по понятным причинам от Jeep нужно было отказаться, появился Land Cruiser.
brodaga @ po zizni @
02-05-2020, 11:46
кто же их ругает? у меня нет личной неприязни к ним, я знаком с ними, хорошие машины, я против стереотипа о том, что они лучшие, потому что это не так :wisdom:
Они лучшие , чтоб по болотам ползать :) А так - груза везёт мало , грузить \ выгружать не удобно , бензин ( ! ) жрёт " как не в себя " , за рулём - как джигит ... Ну , так кто же в армии расход бензина-то считает .
во фигня.. поехал перебортовывать колеса - че в Фи правда так дорого все стоит? 17 дюймов колеса 115-120 евро 4 колеса перебортовать. афигеть просто.
причем на сайте 90 написано. или я не понимаю как это работает.
во фигня.. поехал перебортовывать колеса - че в Фи правда так дорого все стоит? 17 дюймов колеса 115-120 евро 4 колеса перебортовать. афигеть просто.
А это ещё 15 за алюминиевые диски, ещё 15 за размер и т.д. :) в очень жадный сервис ты поехал.
Чаще всего официальный диллер делает дешевле - в районе 80 евро
Я смотрю, у нас достаточно технически подкованных автомобилистов - специалистов, не побоюсь этого слова! :hej:
Вчера перестал заводится мой Ниссан. Буду искать, ибо ситуация обычная... Но уточню.
Могло что-то испортиться в системе зажигания от статики метнувшейся в плюсовую клемму (аккум был подключен - протянул руку, чтоб снять клемму и пульнуло)?
PS После замерял сеть - на катушку зажигания приходило 10В. Потом аккум вообще сдох при попытках завести мотор.
я был в двух сервисах один в эспо другой в киркко - и там и там цена плюс минус одна. может и жадные хз. но да. чот дофига. дицки 17
и вопрос а в рф зимнюю резину то можно будет вывезти не на дицках? или всё. что попало в фи остается в фи?
kobidzeoleg
02-05-2020, 15:41
и вопрос а в рф зимнюю резину то можно будет вывезти не на дицках? или всё. что попало в фи остается в фи?
и на дисках будет нельзя, запрещен ввоз бу резины физлицами, только новые, если только в виде запаски по одному провозить.
KALAMIES
02-05-2020, 15:51
Все когда стабилизируется и откроют границы, по поздней осени перекинешь резину и выедешь на хорошей зимней. А пока летнюю здесь катай и не парься.
Могло что-то испортиться в системе зажигания от статики метнувшейся в плюсовую клемму (аккум был подключен - протянул руку, чтоб снять клемму и пульнуло)?
А может что-то быть связанное с вакуумом? Я вчера вентиляцию делал. Вакуум нарушил. Теперь нужно завестись, чтоб опять накачать. А завестись не могу...
Все когда стабилизируется и откроют границы, по поздней осени перекинешь резину и выедешь на хорошей зимней. А пока летнюю здесь катай и не парься.
еще раз 110 евро заплачу ога ))
А может что-то быть связанное с вакуумом? Я вчера вентиляцию делал. Вакуум нарушил. Теперь нужно завестись, чтоб опять накачать. А завестись не могу...
Заряди акку и попробуй еще раз. От статики ничего не может сгореть, мощность недостаточная. Не молния же в машину ударила
Был сегодня в еспоо rengaskirppis, 18 - 68 e, перекидывать резину, грузики и ставят ещё на машину (типо это kauppan päälle)
Заряди акку и попробуй еще раз. От статики ничего не может сгореть, мощность недостаточная. Не молния же в машину ударила
Спасибо, успокоил. Я тоже подумал, что на такой машине (где электронные только часы и магнитола) ничего не может так выгореть. Всё работает, но не заводится.
Зарядил. На катушку приходит 11,67... Не заводится. Буду дальше копать. С отключённым проводом от катушки машина как-то тяжело крутить начинает. Как будто ручкой кручу.
ЗЫ По уму надо бы выкрутить свечу и проверить на корпус искру. Лень... Если найду старую свечу в закромах, то попробую... Может залил свечи вчера севшим аккумом?...
Был сегодня в еспоо rengaskirppis, 18 - 68 e, перекидывать резину, грузики и ставят ещё на машину (типо это kauppan päälle)
что значит перекидать? разбортовка забортовка? или болты открутить завинтить? почему мне тогда 110-115 выкатывают. :skalka:
что значит перекидать? разбортовка забортовка? или болты открутить завинтить? почему мне тогда 110-115 выкатывают. :скалка:
а чё ты хочеш, стольник это окейно!
а чё ты хочеш, стольник это окейно!
ну вон челу за 68 перекидали.
Микка К.
02-05-2020, 21:35
А что ты хотел?Праздники,выходные=двойной тариф.Нормально.
ЗЫ По уму надо бы выкрутить свечу и проверить на корпус искру. Лень... Если найду старую свечу в закромах, то попробую... Может залил свечи вчера севшим аккумом?...
Фигня какая-то с электрикой после того, как вчера запустил вентилятор. Искра есть. Свечи прикипели. Выкрутил, протёр назад закрутил и... аккум сел. Но один раз-таки двиг булькнул. Так что всё цело, работает, только какие-то перебои в проводке. Вакуум так и не появился. В какой момент вакуумник начинает качать? Надо, что бы машина завелась?
А что ты хотел?Праздники,выходные=двойной тариф.Нормально.
это забукали вообще на понедельника. ага.
Не культурный товарищ.
Повезло челу:)
Повезло челу:)
а че мне не повезет так же. полтос сэкономил бы. полтос в этой стране это хорошо. можно маленькую корзинку продуктов накупить на 1-2 дня.
Фигня какая-то с электрикой после того, как вчера запустил вентилятор. Искра есть. Свечи прикипели. Выкрутил, протёр назад закрутил и... аккум сел. Но один раз-таки двиг булькнул. Так что всё цело, работает, только какие-то перебои в проводке. Вакуум так и не появился. В какой момент вакуумник начинает качать? Надо, что бы машина завелась?
Вот и я боюсь лазать в старую машину, только слегка - масла и наверное некоторые жидкости.
Даже дверные карты без казусов снять не просто, хотя термоклей спасает, и все потом чики брики))
Вот и я боюсь лазать в старую машину, только слегка - масла и наверное некоторые жидкости.
Даже дверные карты без казусов снять не просто, хотя термоклей спасает, и все потом чики брики))
Дверные карты-то наверное не снимаются нормально не потому что старая, а потому что ты их снять не знаешь как?
brodaga @ po zizni @
03-05-2020, 11:41
Что за " дверные карты " на старых машинах ? Почему не знаю ? Шифруетесь ?
А мне , к примеру , старые машины понятнее . Электроники - минимум . Знай себе гайки крути ... И - ни каких компьютеров непонятных .
Что за " дверные карты " на старых машинах ? Почему не знаю ?.
Дверная карта это внутренняя обшивка: каркас, обшивочный материал и арматура
Что за " дверные карты " на старых машинах ? Почему не знаю ? Шифруетесь ?
А мне , к примеру , старые машины понятнее . Электроники - минимум . Знай себе гайки крути ... И - ни каких компьютеров непонятных .
Старые машины разные бывают. На S-ке гораздо бошьше проводов чем в современных вёдрах.
термоклей спасает, и все потом чики брики))
Круто!!! Я о нём не думал никогда ещё! Спасибо за идею!
Старые машины разные бывают. На S-ке гораздо бошьше проводов чем в современных вёдрах.
Так теперь всё на CANах собрано, вот и не нужны провода - один оптический бросили и всё. А вот куча блоков не есть гуд. Вчера вот - не заводится, за 10 минут снял карб продул, поставил обратно и все 6 свечей выкрутил, прочистил, проверил...
А на дверных картах арголит да железные вставки для клипс разрушаются, вот и проблемы.
Так теперь всё на CANах собрано, вот и не нужны провода - один оптический бросили и всё. А вот куча блоков не есть гуд. Вчера вот - не заводится, за 10 минут снял карб продул, поставил обратно и все 6 свечей выкрутил, прочистил, проверил...
А на дверных картах арголит да железные вставки для клипс разрушаются, вот и проблемы.
Ну я и поглубже лазил. Если машина правильно хранится, то ничего не разрушается практически. В моём случае возраст виден на высохшем местами пластике, в основном под капотом, резиновых прокладках под капотом, может местами обмотка проводки.
А вот дверные карты мне пришлось восстанавливать, придумывать, изобретать, хотелось сохранить родные после того как там кто-то поковырялся, который не знал как их снимать(а в мерсах тех годов если не знаешь - абсолютно точно сломаешь, если знаешь - всё легко и просто), потому что инструкции читать надо, благо тырнет у всех сегодня есть.
Я так понимаю, что пока не заведётся, пневматика не заработает... Но ведь и на распределить зажигания тоже вакуумная трубка идёт и карб весь в трубках...
Дверные карты-то наверное не снимаются нормально не потому что старая, а потому что ты их снять не знаешь как?
Снимать умею, на лексусе снимаю за 5 минут и ставлю также. В Мерсе надо очень аккуратно, они сделаны как из картона, каждую киннике осторожно выщелкивать, иначе крепление может остаться на двери. Но исправляется легко
Я так понимаю, что пока не заведётся, пневматика не заработает... Но ведь и на распределить зажигания тоже вакуумная трубка идёт и карб весь в трубках...
вакумные трубки, это на опережение зажигания идут, для заводки и холостого хода вакум не используется.
Снимать умею, на лексусе снимаю за 5 минут и ставлю также. В Мерсе надо очень аккуратно, они сделаны как из картона, каждую киннике осторожно выщелкивать, иначе крепление может остаться на двери. Но исправляется легко
Поддевать может съёмником каким чтоб не отрывались?
На моей карта правой двери была сломана кем-то сильно криворуким, дерево вокруг регулировки сидений не держалось. Пришлось восстанавливать.
Поддевать может съёмником каким чтоб не отрывались?
На моей карта правой двери была сломана кем-то сильно криворуким, дерево вокруг регулировки сидений не держалось. Пришлось восстанавливать.
Сьемником конечно лучше пластиковым. Я первый раз снимал и оторвал шип с креплением, потом приклеил термоклеем. Теперь буду осторожно, ведь все 4 двери придётся проклеивать и колдовать с установкой колонок, особенно в задней, где стоит динамик на 10, а будет на 16.5, но хорошо, что лонг и это возможно.
Сьемником конечно лучше пластиковым. Я первый раз снимал и оторвал шип с креплением, потом приклеил термоклеем. Теперь буду осторожно, ведь все 4 двери придётся проклеивать и колдовать с установкой колонок, особенно в задней, где стоит динамик на 10, а будет на 16.5, но хорошо, что лонг и это возможно.
Разобрался значит как дерево снимается? :)
Разобрался значит как дерево снимается? :)
Дерево легко, картой открывал защёлки.
Нашел в эсбо шиномонтажку за 60.
brodaga @ po zizni @
04-05-2020, 21:16
Но все эти провода логично идут от точки до точки . И их , В ПРИНЦИПЕ , можно проследить . Я не говорю , что это легко . Упаси Бог - сложно ! Но логично . А вот электроника ДЛЯ МЕНЯ - терра инкогнита . Что там внутри этого " чёрного ящика " происходит ??? Загадка .
а такой вопрос - как вообще происходит покупка авто в ФИ и какие сопутствующие траты будут? ну там за постановку на учет, какие то обязательные платежи? на что обратить внимание кроме тех.состояни и т.п.
и конечно же как происходит оплата. какой то договор? деньги как переводить? можно наликом? 10-15к евро?
а такой вопрос - как вообще происходит покупка авто в ФИ и какие сопутствующие траты будут? ну там за постановку на учет, какие то обязательные платежи? на что обратить внимание кроме тех.состояни и т.п.
и конечно же как происходит оплата. какой то договор? деньги как переводить? можно наликом? 10-15к евро?
Ищешь, звонишь частнику, едешь смотреть, смотришь когда тех осмотр, что было на прошлом, сервисную книжку проверяешь, можно заранее платно посмотреть регистрационные данные машины, на сайтах о продаже есть реклама типо смс., договаривается о цене, хз с налом могут испугаться, а могут сторговаться(автосалоны тоже торгуют с налом), можно распечатать договор продажи и заполнить с частников, перерегистрация(10е) онлайн или можно заехать в катсастус за денежку. В салонах все тоже самое, только они сами все разрулят за 150-200е. Страховку сразу оформить не забыть. Гугл autokauppa ohjeet
можно наликом? 10-15к евро?
Налик берут охотно, это хороший козырь для торга.
спасибо ну налог многие пишут тут понятно а можно как то узнать примерную вилку страховки если авто рулят два человека (не знаю имеет ли это какое то значение). в калькуляторах просят финский номер авто. понятно у меня его нет. могу только соседа вбить.
(не знаю имеет ли это какое то значение). не имеет
спасибо ну налог многие пишут тут понятно а можно как то узнать примерную вилку страховки если авто рулят два человека (не знаю имеет ли это какое то значение). в калькуляторах просят финский номер авто. понятно у меня его нет. могу только соседа вбить.
можно соседа или желаемой машины. вилка 400-600е за обязательную страховку. + налог еще на машину (за бензин меньше)
Кидр, зацепил меня вирус малообъемных турбированных двигателей + электро установка = 400 л.с. вакцина не помогает :) скорей всего, следующий двигатель будет такой, прости меня V8 :lol:
Кидр, зацепил меня вирус малообъемных турбированных двигателей + электро установка = 400 л.с. вакцина не помогает :) скорей всего, следующий двигатель будет такой, прости меня V8 :lol:
Вроде не пятница вечер такие темы поднимать. А я бы попробовал турбо.
Вроде не пятница вечер такие темы поднимать. А я бы попробовал турбо. Ладно подожди,не долго осталось, всего 2 суток. Мы вот новый блок V6 на Lexus получили ,ждём ответа от страховой. А щас руки бензином воняют, много раз мыл и в душ ходил,а всёравно воняют. Жена знает за кого замуж выходила. А вот поясница падла ноет.
Ладно подожди,не долго осталось, всего 2 суток. Мы вот новый блок V6 на Lexus получили ,ждём ответа от страховой. А щас руки бензином воняют, много раз мыл и в душ ходил,а всёравно воняют. Жена знает за кого замуж выходила. А вот поясница падла ноет.
Ну тыж тоже знал кем работать шёл, больная спина - болезнь механика.
Ну тыж тоже знал кем работать шёл, больная спина - болезнь механика.
не только механика :wisdom:
не только механика :wisdom:
Не только спина! :wisdom:
Не только спина! :wisdom:
Не только больная :wisdom:
Микка К.
07-05-2020, 05:49
Не только жена! :wisdom:
Да что спина, вон в соседней ветке явно «крыша течет” у пары.
Не знаю, от работы ли, но серьезные вопросы о яйцах каких то решают,
может у них профилактика героином вируса такая?
Но у меня есть эффективная терапия в таких запущенных случаях:
- порка,
- мед. инструмент, боевая кубанская нагайка ”кимлач”.
brodaga @ po zizni @
07-05-2020, 10:37
Ладно подожди,не долго осталось, всего 2 суток. Мы вот новый блок V6 на Lexus получили ,ждём ответа от страховой. А щас руки бензином воняют, много раз мыл и в душ ходил,а всёравно воняют. Жена знает за кого замуж выходила. А вот поясница падла ноет.
Я , когда ремонтирую машину сам , потом стирку руками устраиваю . Хорошо помогает от въевшейся грязи . В СССР с КАМАЗом после ремонта ... Дети маленькие были . Вот я и брал на себя всю эту стирку . И мне хорошо . И жене - легче было .
KALAMIES
07-05-2020, 11:10
Да что спина, вон в соседней ветке явно «крыша течет” у пары.
Не знаю, от работы ли, но серьезные вопросы о яйцах каких то решают,
может у них профилактика героином вируса такая?
Но у меня есть эффективная терапия в таких запущенных случаях:
- порка,
- мед. инструмент, боевая кубанская нагайка ”кимлач”.
Они там стебаются на пару, жгут. :lol:
А ты что-то умное/важное/прикольное этим своим постом выразил? :lol:
Они там стебаются на пару, жгут. :lol:
А ты что-то умное/важное/прикольное этим своим постом выразил? :lol:
Не знаю, что они жгут или накладывают куда этот жгут, ничего смешного у них в диалоге не увидел.
А я то просто похвастался покупкой вещицы в авто, но ты не понял, впрочем, как обычно.
а насколько тяжело потом машину продать? я смотрю авто висят месяцами и никто их не берет.
Микка К.
07-05-2020, 14:16
а насколько тяжело потом машину продать? я смотрю авто висят месяцами и никто их не берет.
Финны в основном меняют авто на другое.Чаще на более новое/дорогое.
Некоторым не нравится,что при обмене фирмы дают за их авто низкую цену,вот и пытаются продать сами за лучшую сумму.
И тут уже от везения зависит,-сколько приходится висеть на сайте продаж :)
нехватки машин явно нет, чтоб разбирать как горячие пирожки)
Финны в основном меняют авто на другое.Чаще на более новое/дорогое.
Некоторым не нравится,что при обмене фирмы дают за их авто низкую цену,вот и пытаются продать сами за лучшую сумму.
И тут уже от везения зависит,-сколько приходится висеть на сайте продаж :)
я просто думаю вот я такой взял машину не новую за десятку. а завтра решил уехать. и сколько мне времени надо будет от нее избавляться. и с каким дискаунтом. там некоторые говорили что вообще за бесценок продавали типа купил за 10 продал за 5 ... ээ а может я тоже могу купить за 5 то что продают за 10
я просто думаю вот я такой взял машину не новую за десятку. а завтра решил уехать. и сколько мне времени надо будет от нее избавляться. и с каким дискаунтом. там некоторые говорили что вообще за бесценок продавали типа купил за 10 продал за 5 ... ээ а может я тоже могу купить за 5 то что продают за 10
Можешь - так купи! Зачем вопросы задавать?
Не знаю, что они жгут или накладывают куда этот жгут, ничего смешного у них в диалоге не увидел.
А я то просто похвастался покупкой вещицы в авто, но ты не понял, впрочем, как обычно.
Опять плётку купил, бдмсеншик? ...
KALAMIES
07-05-2020, 18:32
Пусть лучше так, чем пулемёт, да ещё и в бреду.
Можешь - так купи! Зачем вопросы задавать?
я то могу. но мне не дают. :lol: я могу и за 5 купить то что за 10 продается. и даже за 1 купить то что за 10 продается. но нету.
еще раз.. меня интересует именно что опыт бывалых - нсколько сложно слить авто в ФИ если оно скажем так, перестало быть надо.
KALAMIES
07-05-2020, 19:05
я то могу. но мне не дают. :lol: я могу и за 5 купить то что за 10 продается. и даже за 1 купить то что за 10 продается. но нету.
еще раз.. меня интересует именно что опыт бывалых - нсколько сложно слить авто в ФИ если оно скажем так, перестало быть надо.
Нужно быть готовым потерять как минимум 40-50%.(((
Это можно поправить покупкой 10-12 летней Тойоты, бензин с МКПП и в кузове "вагон", лучше серебристого цвета и с фаркопом..
Уйдёт быстрее, на обмен и т.д. всегда котируется. С минимальными потерями в цене.
я то могу. но мне не дают. :лол: я могу и за 5 купить то что за 10 продается. и даже за 1 купить то что за 10 продается. но нету.
тут все бывалые, поэтому, смотря какое авто, и за сколько захочется слить
сам же написал, что и то что за 10 можно продать за 5, если срочно надо то и за 3...
из рук в руки авто ходят плохо, особенно если у тебя еще и фамилия не финская и лицо не понравится покупателю...
будешь продавать долго и упорно, если хочешь адекватную цену
БТР, БMП, БРДМ знаю, БДМС че за техника?)
Заказ повис по ту сторону границы, но привезут когда-нибудь.
БТР, БМП, БРДМ знаю, БДМС че за техника?)
Заказ повис по ту сторону границы, но привезут когда-нибудь.
и чё ты с ним деларь будешь? у меня даже правая ноздря не произвольно свиснула.
сам же написал, что и то что за 10 можно продать за 5, если срочно надо то и за 3...
из рук в руки авто ходят плохо, особенно если у тебя еще и фамилия не финская и лицо не понравится покупателю...
а скажем, в салон поставить и забыть?
Ищешь, звонишь частнику, едешь смотреть, смотришь когда тех осмотр, что было на прошлом, сервисную книжку проверяешь, можно заранее платно посмотреть регистрационные данные машины, на сайтах о продаже есть реклама типо смс., договаривается о цене, хз с налом могут испугаться, а могут сторговаться(автосалоны тоже торгуют с налом), можно распечатать договор продажи и заполнить с частников, перерегистрация(10е) онлайн или можно заехать в катсастус за денежку. В салонах все тоже самое, только они сами все разрулят за 150-200е. Страховку сразу оформить не забыть. Гугл autokauppa ohjeet
а если у меня нету банковских креденшиалов для аутентификации - можно будет страховку оформить и онлайн что то сделать? хотя наверное нет. катсастус в выходные работает?
KALAMIES
07-05-2020, 22:01
..... катсастус в выходные работает?
Ищи К2 они точно многие открыты по субботам, но оформляют не во всех конторах, ищи где это делают . Но есть точно.
ну вот висит оно на тори или там неттиауто за 8-10к, висит давно. очень давно. разные висят и долго висят. ну я такой купил поездил. понял что в фи мне не нравится. хочу домой. как мне его быстро продать 20% цены в общем то я готов. даже 30% если очень порыдаю. но 50% это как то совсем уж борзо )) так даже в узбекистане цены не сбивают. :lol:
я хотел свою растаможить но там по ходу геморроя на два тазика. и вроде как начинаю забивать на эту идею. с ними из веро разговаривать невозможно. говорю что вам надо? сертификат. где взять? у производителя. это что должно быть бумажка с печатью или там пдф файл или картонка с золотым тиснением или че? ответ. это должен быть документ. окей. документ в бумажной форме или пдф или емейл или че? ответ - дада. это должен быть документ! рука лицо.
я так прикинул растамож моей авто 4-6к, это деньои которые улетят в трубу если я домой поеду. а так купил за 8-10 -- ну продал за 6-8 -- попал всего то на 2 тыщи )) всяко меньше. ))
ну вот висит оно на тори или там неттиауто за 8-10к, висит давно. очень давно. разные висят и долго висят. ну я такой купил поездил. понял что в фи мне не нравится. хочу домой. как мне его быстро продать 20% цены в общем то я готов. даже 30% если очень порыдаю. но 50% это как то совсем уж борзо )) так даже в узбекистане цены не сбивают. :lol:
я хотел свою растаможить но там по ходу геморроя на два тазика. и вроде как начинаю забивать на эту идею. с ними из веро разговаривать невозможно. говорю что вам надо? сертификат. где взять? у производителя. это что должно быть бумажка с печатью или там пдф файл или картонка с золотым тиснением или че? ответ. это должен быть документ. окей. документ в бумажной форме или пдф или емейл или че? ответ - дада. это должен быть документ! рука лицо.
я так прикинул растамож моей авто 4-6к, это деньои которые улетят в трубу если я домой поеду. а так купил за 8-10 -- ну продал за 6-8 -- попал всего то на 2 тыщи )) всяко меньше. ))
купи за 500, поездишь, а вдруг в фи не понравится, бросишь, да уедешь
делов то
KALAMIES
07-05-2020, 22:16
Ты не смейся особо. Поправь текст (диалог) для начала. Ты ж крут, как яйца вареные.
Ищи машину местную, свою там продай. Здесь бери за 5 макс. Будет ездить точно. Ну за 7. )))) но Тойоту. Ликвидно.
Ты не смейся особо. Поправь текст (диалог) для начала. Ты ж крут, как яйца вареные.
Ищи машину местную, свою там продай. Здесь бери за 5 макс. Будет ездить точно. Ну за 7. )))) но Тойоту. Ликвидно.
свою там в гараж поставлю. если тут понравится - продам. а вдруг нет. я ж не один. у меня жена есть. ей не нравится тут. кровь выпьет всю - значит домой поеду. одну то ее не отправишь.
за 5 чот стремаюсь тут такие ценники на ремонт что потом сэкономленное мастерам отдашь.
если честно я шевролет какой нибудь хочу взять. не было никогда шевролета а тут по сходной цене и норм агрегаты. но судя по тому как долго висят все же мне кажется - неликвид. хотя не ясно почему. авто достойные у джиэма.
свою там в гараж поставлю. если тут понравится - продам. а вдруг нет. я ж не один. у меня жена есть. ей не нравится тут. кровь выпьет всю - значит домой поеду. одну то ее не отправишь.
за 5 чот стремаюсь тут такие ценники на ремонт что потом сэкономленное мастерам отдашь.
если честно я шевролет какой нибудь хочу взять. не было никогда шевролета а тут по сходной цене и норм агрегаты. но судя по тому как долго висят все же мне кажется - неликвид. хотя не ясно почему. авто достойные у джиэма.
Это которые Дэу что ли?
у финнов ликвид только тойота :gy: ну вольво еше, но дорого ж....
у финнов ликвид только тойота :gy: ну вольво еше, но дорого ж....
Бэхи самый ликвидный товар для финнов по опыту.
У них это вроде как круто считается.
Это которые Дэу что ли?
дэу это узбекский шевролет. я про нормальный. каптива там орландо кукуруз, малибу и т.п. это тоже узбекские шевролеты но они хоть настоящие.
дэу это узбекский шевролет. я про нормальный. каптива там орландо кукуруз, малибу и т.п. это тоже узбекские шевролеты но они хоть настоящие.
Такую ты устанешь продавать - это точно.
Настоящий Шеви - это Тахо, Сабурбан, Чевивэн, Корвет, Камаро, Сильверадо, Аваланч, а все вышеперечисленные это Дэу, корея.
Такую ты устанешь продавать - это точно.
Настоящий Шеви - это Тахо, Сабурбан, Чевивэн, Корвет, Камаро, Сильверадо, Аваланч, а все вышеперечисленные это Дэу, корея.
Сильверадо у меня планов покупать пока нет. Спасибо за инфо в любом случае.
Я не пойму если тачка неликвид че за них цены ломят.
Если честно за те же 8-10к тоета будет помойка с возрастом вдвое старше корейского пусть даже шевролета. А по качеству ну старая авто это старая авто. Вообще не уверен что качество сильно отличается.
Сильверадо у меня планов покупать пока нет. Спасибо за инфо в любом случае.
Я не пойму если тачка неликвид че за них цены ломят.
Если честно за те же 8-10к тоета будет помойка с возрастом вдвое старше корейского пусть даже шевролета. А по качеству ну старая авто это старая авто. Вообще не уверен что качество сильно отличается.
По поводу качества у меня Peugeot 307 CC Sport 2004 года в макс компектации на тот год и корпус воиобще не гниет. На техосмотре смотрим и корпус как новый. Правда там проблкем в элекртонике скорре всего будет много но если надо не гнилую машину то можеш эту модель посмотреть - будет в райное 5000 стоить я думаю.
я вот пока после рф и других стран не раскусил такого разнообразия моделей. знаю опель киа хундай да шевролет и всё.
я вот пока после рф и других стран не раскусил такого разнообразия моделей. знаю опель киа хундай да шевролет и всё.
Это прямо список того что продать неновое будет труднее всего )) если ещё Фиат, Альфу и Рено добавить, то список будет точнее ;)
Кстати если Шевролеты корейские интересны - есть Авео с автоматом, пробег меньше сотки - ннннада? ;)
авео маловат. сорян. минимум круз сарай. смотрю еще на каптиву. прям авто мечта (особенно последних релизов) но цена на бензин и нолог несколько останавливаются.
Ole_lukoe
08-05-2020, 14:56
Ну вы сильны ребята!
:) только вчера тему открыли, а уже 25 страниц накатали 😁
Я к вам за советом, как лучше сделать.
Дано: имею машину в кредит от Сантандер, до конца ещё не выплатила. Хочу поменять машину, тоже в кредит, но уже не от Сантандера, другой банк.
Как это происходит? Делает ли autotalo где пакупаю машину сама все запросы в банки и перерасчёты, если хочу отдать первую машину как vaihtoauto? Или ту первую сперва надо полностью выплатить?
Буду благодарна за любые подсказки и лазейки 🙂
Ну вы сильны ребята!
Дано: имею машину в кредит от Сантандер, до конца ещё не выплатила. Хочу поменять машину, тоже в кредит, но уже не от Сантандера, другой банк.
Как это происходит? Делает ли autotalo где пакупаю машину сама все запросы в банки и перерасчёты, если хочу отдать первую машину как vaihtoauto? Или ту первую сперва надо полностью выплатить?
Тема старее ;)
Ага, иди спокойно в другой салон, они просто заплатят остаток Сантандеру (выкупят твою машину), а эту сумму твоего долга прикрутят к твоему новому кредиту (приплюсуют). Но учти, что это будет под новые проценты нового кредита. Но если у нового кредита процент меньше, чем у тебя сейчас - то выгодная сделка перекредитования получится :)
Ну вы сильны ребята!
Как это происходит? Делает ли аутотало где пакупаю машину сама все запросы в банки и перерасчёты, если хочу отдать первую машину как ваихтоауто? Или ту первую сперва надо полностью выплатить?
Все сделают за тебя, не надо переживать)
Ole_lukoe
08-05-2020, 15:36
Тема старее ;)
Ага, иди спокойно в другой салон, они просто заплатят остаток Сантандеру (выкупят твою машину), а эту сумму твоего долга прикрутят к твоему новому кредиту (приплюсуют). Но учти, что это будет под новые проценты нового кредита. Но если у нового кредита процент меньше, чем у тебя сейчас - то выгодная сделка перекредитования получится :)
Отлично! Спасибо.
Уже бегу в салое :xdogrun:
Ole_lukoe
08-05-2020, 15:38
Тема старее ;)
Точчно! 7.03, а я сейчас то уже 7.05.... вот я заработалась то)))
Отлично! Спасибо.
Уже бегу в салое :xdogrun:
Вот ведь какая невнимательная! Говорю же: иди спокойно. :gy: и не забудь сделать вид, что это не тебе новая машина нужна, а ты просто согласна помочь им избавиться от их, при условии, что они сделают скидку. ;)
Ole_lukoe
08-05-2020, 15:43
Вот ведь какая невнимательная! Говорю же: иди спокойно. :gy: и не забудь сделать вид, что это не тебе новая машина нужна, а ты просто согласна помочь им избавиться от их, при условии, что они сделают скидку. ;)
тоесть слюни не пускать и глупо не улыбаться?
Сложная задачка, но я справлюсь
:xbum:
тоесть слюне пускать и глупо не улыбаться?
Сложная задачка, но я справлюсь
:xbum:
Слюни лучше не пускай, но язычком можешь иногда губы красиво облизывать ;)
Ole_lukoe
08-05-2020, 15:51
:sla: :kotedance:
brodaga @ po zizni @
08-05-2020, 19:47
Ты насоветуешь . Я и облизывался , и скалился ... А они только шарахались :( !
P.S. Кстати - да . Сейчас можно очень интересный процент кредита поймать .
Вечер пятницы, что у нас сегодня на повестке? V8-пуколки, тоеты-европа, полный привод-моно, бензин-дизель, гибриды? :lol:
KALAMIES
08-05-2020, 20:24
Ты насоветуешь . Я и облизывался , и скалился ... А они только шарахались :( !.
Ты языком брови облизал наверное, вот они и шарахались.
:lol:
Вечер пятницы, что у нас сегодня на повестке? V8-пуколки, тоеты-европа, полный привод-моно, бензин-дизель, гибриды? :lol:
Тема: Омывайка, какая лучше, сколько пить, в каких дозах мешать. Сейчас не до в8. Предприятия встали, у коров недодой.
KALAMIES
08-05-2020, 20:29
Тема: Омывайка, какая лучше, сколько пить, в каких дозах мешать. Сейчас не до в8. Предприятия встали, у коров недодой.
Вконец опустился ты.
*Водочку Sisu будешь? :cognac:
https://yle.fi/uutiset/3-10653225 :wisdom:
Вконец опустился ты.
*Водочку Sisu будешь? :cognac:
Сиса - это наше всйо! Наливай!
Собаки. Везде гайки закрутили... скоро еще и налог на омывайку введут. А прикинь если в е85 тоже содержание алкоголя уменьшат? Как жить?
KALAMIES
08-05-2020, 20:50
Я в Лидл обычно закупал концентрат -60 и бодяжил по погоде. С весны уже только воду доливаю в бачок, остатки до осени работают вполне ок.
Я в Лидл обычно закупал концентрат -60 и бодяжил по погоде. С весны уже только воду доливаю в бачок, остатки до осени работают вполне ок.
Жаль не купить 100 %, что бы бодяжить по 40 %... надо купить специальный аппарат что бы самому делать :lol:
Ты бы Лидл, для машины ничего не покупал, смотри, скоро увидишь, че "бодяжишь", через пару лет, но ты нам не скажешь
Я не пойму этих мужиков, не хотя знакомо.
Ты бы Лидл, для машины ничего не покупал, смотри, скоро увидишь, че "бодяжишь", через пару лет, но ты нам не скажешь
они под видом омывайки продают серную кислоту?
не хотя знакомо,
мужиков понять нам не на,
в лидле для машины,
покупать нельза нам не на.
скоро ты увидишь,
что бодяжил ты на,
не смотря на то на,
ничего не покупал бы на!
[russian.fi, 2002-2014]