View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
KiDr
Ты спрашивал вроде про остаточную ёмкость батарейки - сегодня залез в сервисное меню посмотрел и она 98%. Машине 3 года и 125ткм
Максимальная ёмкость 28.8, а остаточная на данный момент 28.4
Надо будет у официалов узнать родная батарея ещё или уже менялась.
Далеко не факт. Рассыпается он со стороны движка и не весь сразу, а частично. Смотрели с камерой сзади - вобще как новый.
Причину то выяснили?
Причину то выяснили?
Ну у меня на 600-м один рассыпался до того как я его купил, правая заслонка неправильно работала и правый кат был рассыпавшийся и расплавленный.
Ещё на одном 4.2 была та же история - сзади живой, спереди осыпался.
Ну у меня на 600-м один рассыпался до того как я его купил, правая заслонка неправильно работала и правый кат был рассыпавшийся и расплавленный.
Ещё на одном 4.2 была та же история - сзади живой, спереди осыпался.
Джеки чан горел? В цилиндры попало что то?
Джеки чан горел? В цилиндры попало что то?
Цилиндры не исследовал, но работает хорошо без лишних звуков. Джекичана в этой машине нет.
Но это известная проблемка некоторых таких двигателей и даже в Финляндии они были с задирами, на мерседес клубе есть отчёт о замене блока на таком двигателе, хотя в остальном движок неубиваемый.
Кат сам вытряхивал и рассыпавшийся и оплавленный он был только в начале, основная проблема была что машина глохла, недостаточная проходимость ката, при таком я думаю джеки чан и не зажёгся - там же превышения по кислороду не было бы.
Вот я к тому же: раз он начал рассыпаться, значит или повреждение корпуса или, что скорее всего, закоксовался, а значит джеки чан сработает, там же два датчика. Ну это я про машины конца 90 и позднее, в первых катализаторах вроде именно неустойчивые холостые были вместо кода ошибки, у меня на вектре так было помнится, мотор просто стал затыкаться и все
Денег нет, но вы держитесь.
Я не беру на себя ответственность за чужие машины, поэтому продаю только свои ;)
Планы резко изменились. Подруга по жизни вдруг очухалась, каждые выходные в море??? Неееет.
Ну а одному по осенней Балтике болтаться в темноте, тот еще экстрим.
Подожду до пенсии, не так уж много осталось и скорее катер уже будет на Сайме, побег планирую с этого Хельсинки.
Планы резко изменились. Подруга по жизни вдруг очухалась, каждые выходные в море??? Неееет.
Планы изменились! Вокруг топот ног, суета, отдаются распоряжения, не умолкают телефоны, вдоль очереди из владельцев лодок натягиваются ленточки, разносят горячие сосиски...
brodaga @ po zizni @
30-08-2020, 11:14
Ну а одному по осенней Балтике болтаться в темноте, тот еще экстрим.
Подожду до пенсии, не так уж много осталось и скорее катер уже будет на Сайме, побег планирую с этого Хельсинки.
Примерно об этом я тебе и говорил ... Это , вон , ребята , что с компьютера работают - взял ноут с собой и - в море , на природу - на работу :) . Тут без катера - никуда .
Примерно об этом я тебе и говорил ... Это , вон , ребята , что с компьютера работают - взял ноут с собой и - в море , на природу - на работу :) . Тут без катера - никуда .
Ну я не отменил покупку, а отложил лет на 9.) Может и на меньший строк, если уйди на досрочную пенсию.
Правда, еще надо дожить и не свалиться.)
Ну я не отменил покупку, а отложил лет на 9.) Может и на меньший строк, если уйди на досрочную пенсию.
Правда, еще надо дожить и не свалиться.)
Нахера вообще этот катер, только квасить. Купил двухместную байдарку и гребешь, хочешь один, хочешь с женой. Хочешь по Сайме, хочешь по Балтике, хочешь по речке. Можно с палаткой, можно без, и тд.
Проживешь еще 50 лет и никуда не свалишься.
brodaga @ po zizni @
30-08-2020, 14:13
Ну , байдарка - это уже экстрим . Для здоровья , безусловно , полезнее , но ...
Я бы вот вокруг Байкала с рюкзаком хотел бы , но , реально , думаю , что по здоровью и любовью к комфорту , уже не потяну . Возможно , как-нибудь и соберусь , к примеру , на катере там ... Или с базы - верхом . Но не с рюкзаком . Это - к примеру . В качестве альтернативы .
P.S. Знающие подскажут , но , по моему , " квасить на катере " так же чревато - водная полиция может остановить и проверить .
Ну , байдарка - это уже экстрим .
Экстрим, если переться на ней в открытое море, когда вода холодная, а летом вдоль берега просто хороший отдых
Ну , байдарка - это уже экстрим . Для здоровья , безусловно , полезнее , но ...
Я бы вот вокруг Байкала с рюкзаком хотел бы , но , реально , думаю , что по здоровью и любовью к комфорту , уже не потяну . Возможно , как-нибудь и соберусь , к примеру , на катере там ... Или с базы - верхом . Но не с рюкзаком . Это - к примеру . В качестве альтернативы .
P.S. Знающие подскажут , но , по моему , " квасить на катере " так же чревато - водная полиция может остановить и проверить .
Можно бухать до одной промилли. Бутыль вина окейно, проверял:)
Нахера вообще этот катер, только квасить. Купил двухместную байдарку и гребешь, хочешь один, хочешь с женой. Хочешь по Сайме, хочешь по Балтике, хочешь по речке. Можно с палаткой, можно без, и тд.
Ну как сказать, у меня катер превращается в офис летом:)
35 тонн за маленькую хонду в базе с максимальным пробегом 220 км на одном заряде :lol:
На фоне этой цена на i3 уже совсем и не кажется высокой
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/a6b5d569-50b9-4b73-a0fb-2683a50a9add?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR0FJn9njRvNrMMlMNbcSpLB5Y6IKu5UukYgkw7pbfbO2QYjxV4Q6EhNh8M#Echobox=1598455813
Как на байдарке рыбу ловить, не представляю.)
Катер который я приглядывал, на максимальной скорости под 60км/ч жрет бензина 60 литров)
Но это слишком быстро на воде, на 3000 оборотах в 20 л должен укладываться.
Cерьезная статья расходов с такой игрушкой.
35 тонн за маленькую хонду в базе с максимальным пробегом 220 км на одном заряде :lol:
На фоне этой цена на i3 уже совсем и не кажется высокой
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/a6b5d569-50b9-4b73-a0fb-2683a50a9add?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR0FJn9njRvNrMMlMNbcSpLB5Y6IKu5UukYgkw7pbfbO2QYjxV4Q6EhNh8M#Echobox=1598455813
Так это цена новой, скольно и3 новая стоит:)? Вот как раз и3 тоже не нужна за такое бабло. И конечно 30кв батарейка маловата. Хотябы 75кв:)
Кстати я думаю ты можешь у себя поставить 11кв зарядку, будеш заряжаться за 3 часа.
Катер который я приглядывал, на максимальной скорости под 60км/ч жрет бензина 60 литров)
Какой мотор и масса катера? Даже мой легко ест 17литров . Из кивенлахти до Хельсинки и обратно литров 20 что есть 30 евро:)
Так это цена новой, скольно и3 новая стоит:)? Вот как раз и3 тоже не нужна за такое бабло. И конечно 30кв батарейка маловата. Хотябы 75кв:)
Так не в киловатах счастье, а в пробеге в данном случае.
I3 с большей батарейкой стоит от 40, но пробег на сотку больше.
Ну и как бы тебе это не нравилось - бмв по определению дороже.
Даже на моей совсем неновой бэхе пробег больше на батарейке, плюс генератор.
А не, на новой и3 всего 260 км пробег заявлен почему-то, а аккум 40 квт
Странно, даже на моей с 33 квт(28 используемых по факту) пробег до 240 км на зарядке.
Кстати я думаю ты можешь у себя поставить 11кв зарядку, будеш заряжаться за 3 часа.
Да не буду я скорее всего ничего ставить. Мне нужен большой кросовер или внедорожник с неограниченным пробегом чтобы хватало для работы, да и самому приятней ездить.
Электричка в моём случае скорее всего поиграть и на продажу. Цену уже раньше писал: 23-24 килоевро будет кому интересно, в Финляндии дешевле с такими данными i3 пока в продаже не было.
А пусть себе плавает, че ее ловить. Суета это все
Какой мотор и масса катера? Даже мой легко ест 17литров . Из кивенлахти до Хельсинки и обратно литров 20 что есть 30 евро:)
MV-Marin 6600 FC. Moторы на них ставят Mercury
130-150 л/c 1,5 т. где то, вес.
Как на байдарке рыбу ловить, не представляю.
А на этой дуре как рыбу ловить? Там же места для этого не предусмотрено.
А на этой дуре как рыбу ловить? Там же места для этого не предусмотрено.
Да легко! Один на корме, другой на носу. Я на 660-м ловил, на носу стоял. Шикардос, места много, но подсак с длинной ручкой нужен, каждому.
brodaga @ po zizni @
30-08-2020, 17:25
Слушай . 60 на воде это совсем-совсем не то , что 60 - на асфальте . Прикинь : торпедный катер ВОВ в атаке шёл 40 узлов = 50 км\час . ТОРПЕДНЫЙ КАТЕР В АТАКЕ ! Оно тебе надо ?
P.S. Шёл бы ты с этими вопросами в профильную тему ...
Имхо, я бы лучше взял со встроенной дизельной вольвовской пентой. По расходу намного экономнее.
Да легко! Один на корме, другой на носу. Я на 660-м ловил, на носу стоял. Шикардос, места много, но подсак с длинной ручкой нужен, каждому.
Mvmarinы не очень удобны дня рыбалки. 6600 конечно удобнее там хорошая платформа сзади. Но если бы я искал катер в основном для рыбалки не смотрел бы на 5400ht или 6600 fc.
Слушай . 60 на воде это совсем-совсем не то , что 60 - на асфальте . Прикинь : торпедный катер ВОВ в атаке шёл 40 узлов = 50 км\час . ТОРПЕДНЫЙ КАТЕР В АТАКЕ ! Оно тебе надо ?
В смысле совсем не то:)?
Я тоже ловил на носу 660-го. Эквилибристика какая-то, а не рыбалка. Чуть в воду несколько раз не сверзился, и сесть не получится - съедешь.. Ну его. Хотел поменяться местами, так дед отрезал - ни в жизни!
Да по катерам отдельной темы нет вроде?
Приходилось на судострое вот такие Мурены испытывать, разгонял их до 90 км/ч, страшновато.)
На крыльях хорошо поднималась.
Имхо, я бы лучше взял со встроенной дизельной вольвовской пентой. По расходу намного экономнее.
Cогласен полностью, я Пентой знаком с 90 х готов.
Ставили на катера, один раз не доделав проводку завели в цеху случайно, без масла! А заглушить не можем, аккумулятор
отключили, а он дизель, молотит. Механик догадался шланг топливный пережать.
Масло наверно какое то количество было с завода, не заклинил.
Да по катерам отдельной темы нет вроде?
На, пеши:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75999&highlight=%EB%EE%E4%EA%EE%F4%EB%F3%E4%E8%EB%EE%E2%EE
На, пеши:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75999&highlight=%EB%EE%E4%EA%EE%F4%EB%F3%E4%E8%EB%EE%E2%EE
Фенкс, да выяснил все вроде.
Фенкс, да выяснил все вроде.
Не за что. Завалили советами так, что перенес покупку на 9 лет. :lol:
Форумская классика. Люди переезды и рождение детей переносят после советов икспертов :D
Не за что. Завалили советами так, что перенес покупку на 9 лет. :лол:
Форумская классика. Люди переезды и рождение детей переносят после советов икспертов :Д
у него машина быстрая, а 60 на воде это не тоже самое, что торпедный катер в атаке, даже на Мурене страшновато!
... - ...
Я тут в Лохью и обратно курсирую, так вот, по обочинам и в кустах насчитал 6 штук битых автомобилей. Некоторые совершенно точно стоят пару недель уже. Фиг ли их никто не забирает? Не могу понять
Я тут в Лохью и обратно курсирую, так вот, по обочинам и в кустах насчитал 6 штук битых автомобилей. Некоторые совершенно точно стоят пару недель уже. Фиг ли их никто не забирает? Не могу понять
может водил закрыли? отбудут срок заберут :lol:
я сегодня на велеке в эспоo есдил, так там на отбойники тоёта приус висела: Приус, на отбойнике, Карл!
я сегодня на велеке в эспоo есдил, так там на отбойники тоёта приус висела: Приус, на отбойнике, Карл!
Да понаставили отбойников. Так бы, как мои, культурно в канаву сьехал, там бы и сидел
brodaga @ po zizni @
01-09-2020, 20:15
Жена не справилась ?
купил рогатину на велики на фаркоп. поставил фаркоп. вроде точки все совместил но слегка есть люфт у фаркопа. совсем чутка. скоро испытаю как на нем велики висят. главное по дороге не растерять.
купил рогатину на велики на фаркоп. поставил фаркоп. вроде точки все совместил но слегка есть люфт у фаркопа. совсем чутка. скоро испытаю как на нем велики висят. главное по дороге не растерять.
а ты куда велики постоянно возиш?
все там норм, держит хорошо, главное руль резинками скрепи что бы колесо переднее или руль за кузов не цепляли
похоже я опять шкоду возьму через пару лет:)
https://www.topgear.com/car-news/electric/fully-electric-skoda-enyaq-iv-suv
похоже я опять шкоду возьму через пару лет:)
https://www.topgear.com/car-news/electric/fully-electric-skoda-enyaq-iv-suv
мля Кидр как может быть внедорожник зщаднеприводный ??? шляпа это
мля Кидр как может быть внедорожник зщаднеприводный ??? шляпа это
Да какой это внедорожник? Это сюв, они и переднеприводные, заднеприводной веселее. Но я же врс возьму, а там экстра мотор на передней оси;)
Да какой это внедорожник? Это сюв, они и переднеприводные, заднеприводной веселее. Но я же врс возьму, а там экстра мотор на передней оси;)
они же заявляют что это SUV, а на самом деле очередное маркетинговое нае...ло
они же заявляют что это SUV, а на самом деле очередное маркетинговое нае...ло
Так сюв это сюв, при чём тут внедорожники. Сюв это спорт, ютилити вихикл. Всё честно:)
Так сюв это сюв, при чём тут внедорожники. Сюв это спорт, ютилити вихикл. Всё честно:)
сегодня я в алкотеме , готов в авто завтра вернусь:)
https://rus.postimees.ee/7052867/kakoy-krizis-za-dve-nedeli-v-tallinnskom-salone-ferrari-vypolnili-godovoy-plan-prodazh
а ты куда велики постоянно возиш?
Из спб в фи да и не постоянно.
Ole_lukoe
02-09-2020, 20:56
Уважаемые ездуны на вольво 😁 , а может и не только на вольво.
Нужен разбор поведения машины при нажатии педали газа. Происходит как бы заторможенная реакция автомобиля.
Тоесть я жму на газ, а она как бы виснет на доли секунды и потом как рванёт.
Нет вот этого спокойного разгона. С чем это может быть связанно или так и должно быть?🤔
Мерси баку заранее
Нужен разбор поведения машины при нажатии педали газа. Происходит как бы заторможенная реакция автомобиля.
Нет вот этого спокойного разгона. С чем это может быть связанно или так и должно быть?🤔
Мерси баку заранее
Мотор какой и коробка?
Мерси баку заранее
"по телефону сложно вылечить" :) причин может много, толковый диагностик вам нужен :wisdom:
Ole_lukoe
02-09-2020, 21:06
Мотор какой и коробка?
Мотор D4 автомат 2017г
Ole_lukoe
02-09-2020, 21:08
"по телефону сложно вылечить" :) причин может много, толковый диагностик вам нужен :wisdom:
Это я понимаю, но так как не особо много знаю про автомобили, то возможно жто свойственно вольво или другим новым машинам. Может так задуманно😁
Например мне нравиться, что она помом так чуть ли не сместа срывается, а муж говорит- лечить надо
Мерси баку заранее
Так у тебя же вольво а не бмв, ты не забывай, коробка медленная но надежный айсин. Обычное дело на них. Рванёт-то что: передача или турбина?
Ole_lukoe
02-09-2020, 21:17
Так у тебя же вольво а не бмв, ты не забывай, коробка медленная но надежный айсин. Обычное дело на них. Рванёт-то что: передача или турбина?
Машина
Ole_lukoe
02-09-2020, 21:19
Получается, что я давлю на газ немного и чтоб машина среагировала, надо "поддать" газку ещё разок
Это машина тупит так, надо искать причину?
Это я понимаю, но так как не особо много знаю про автомобили, то возможно жто свойственно вольво или другим новым машинам. Может так задуманно😁
Например мне нравиться, что она помом так чуть ли не сместа срывается, а муж говорит- лечить надо
ну раз говорит надо, значит вылечит:)
Получается, что я давлю на газ немного и чтоб машина среагировала, надо "поддать" газку ещё разок
скорее всего коробас и электроника крякнули. готовь 2500 евро на первичный осмотр. может и найдут что.
у меня айсин воже дерганый.
скорее всего коробас и электроника крякнули. готовь 2500 евро на первичный осмотр. может и найдут что.
Да, я б ещё точнее диагноз поставил: машина сломалась ;) :D
KALAMIES
03-09-2020, 14:06
у меня айсин воже дерганый.
Не ездил на диагностику/перепрошивку ещё? Вроде ты собирался.
Не ездил на диагностику/перепрошивку ещё? Вроде ты собирался.
нет пока, ждём первого TO, 30к:)
brodaga @ po zizni @
03-09-2020, 20:31
Вторая неделя отпуска ... Пришло понимание , что пора бы уже и что-нибудь полезное сделать . Сделал : пропылесосил машину . Даже понравилось :) .
Вторая неделя отпуска ... Пришло понимание , что пора бы уже и что-нибудь полезное сделать . Сделал : пропылесосил машину . Даже понравилось :) .
а у меня на лето столько планов было по машине, ничего не делал, только :cognac: перенесу на следующее лето :lol:
а у меня на лето столько планов было по машине, ничего не делал, только :cognac: перенесу на следующее лето :lol:
А там будет :cognac: :cognac:
Забей!
А там будет :cognac: :cognac:
Забей!
нет ☝ спорт будет ! сегодня решил что хватит🤣
нет ☝ спорт будет ! сегодня решил что хватит🤣
Я давно решил что хватит и даже спорт каждый день!:)
Я давно решил что хватит и даже спорт каждый день!:)
ну так резко я не готов, а вот след. летом да💪😀
brodaga @ po zizni @
04-09-2020, 12:10
ну так резко я не готов, а вот след. летом да💪😀
Ты не понял : " Обещать - не значит , что жениться " :)
а сколько блоков сигарет можно везти в машине если в ней двое взврослых и двое детей - 2 или 4?
KALAMIES
04-09-2020, 13:38
а сколько блоков сигарет можно везти в машине если в ней двое взврослых и двое детей - 2 или 4?
Если дети не курят, то два.
Если дети не курят, то два.
да кто их знает за ними же не уследишь.
да кто их знает за ними же не уследишь.
Там все просто, поймают, попадаешь в черный список на 5 лет, тетки помню на курсах говорили, пальцем в попу залезает женщина на таможне. Три раза был с машиной на личном досмотре в ангаре, неприятно и время, собака среагировала на будерброд, вскочила в машину, извинились, неприятно и время. А так ок
Там все просто, поймают, попадаешь в черный список на 5 лет, тетки помню на курсах говорили, пальцем в попу залезает женщина на таможне. Три раза был с машиной на личном досмотре в ангаре, неприятно и время, собака среагировала на будерброд, вскочила в машину, извинились, неприятно и время. А так ок
Какие культурные собаки, извиняются. :D
Какие культурные собаки, извиняются. :D
ОЙ, извини. Человек, проверяющий на наркотики , извинился, собака сумку на заднем сидении растрепала,
давно было, Карельская граница, я 6 лет там не был и не хочу, там то к могилы, то ж проблема.
Пора на курсы русского языка, а зачем?
Ладно, с интернетом наш Могучий не забудем)
ОЙ, извини. Человек, проверяющий на наркотики , извинился, собака сумку на заднем сидении растрепала,
давно было..
Да если бы досмотровые собаки трепали все сумки с мясопродуктами,
что туда-сюда возят, они бы с ума сошли. Брехня.
Ты думаешь, я все это придумал, сидя на диване? Дурачек.
выборочные проверки с загоном в ангар, сразу за шлагбаумом налево,
в ангаре запускали пса, а не в очереди, там комната для личного досмотра есть.
Иструменты заклянуть под обшивку дверей почти одинаковые что у финнов, что у русских, лопатки.
Но фиские ребята гуманнее к собственности, наши пацаны клипсов наломали, я новое вотнул дома, не в обиде.
2000- 2004, еще ездил туда- сюда, потом это проходит.
Да, про приезу, на 9 ку денег привез то к, за 2000 тыс, у цыган каких то купил, да ничего, отработала года три(
Странно, что ты такого не помнишь и не попадал, вроде карельский.
так я не об этом а о том что вроде по блоку на человека. а ребенок тоже человек.
так я не об этом а о том что вроде по блоку на человека. а ребенок тоже человек.
На несовершеннолетнего нельзя
KALAMIES
04-09-2020, 19:01
И водки возьми, чеуштам... все мы люди=человеки.
Ты прикалываешься, ога.
*ты не программист. Ты - с фермы. Я тебя разгадал...
KALAMIES
04-09-2020, 19:03
На несовершеннолетнего нельзя
Тиха... не спугни.
*Клюет....
Сам куришь? Имей в виду:
cигареты вонучие с России и Эстонии, в финском магагазине уже наверно 8 евро, не знаю.
Сам никак не могу закончить, но давно на электо.
Кому будешь продавать? Тогда мы будем знать, где ты живешь) Финский учите, если надолго тут.
brodaga @ po zizni @
04-09-2020, 19:07
Поисковые собаки сразу накидываются на те сумки \ коробки , что вызывают их интерес и рвут их в клочья . Собаковод просто не успевает ни чего сделать Сам видел на TNT-терминале . Прямо на транспортёрную ленту собак прыгнул и растрепал коробку в момент зубами и когтями . А такой милый пёсик был . Всегда хвостом махал ...
После этой демонстрации , как пса на склад заведут , все разбегались :)
Не брехня .
И водки возьми, чеуштам... все мы люди=человеки.
Ты прикалываешься, ога.
*ты не программист. Ты - с фермы. Я тебя разгадал...D
В аватаре молоточки бы убрал и так глаза устают от компов на работе, а?
KALAMIES
04-09-2020, 19:13
Поисковые собаки сразу накидываются на те сумки \ коробки , что вызывают их интерес и рвут их в клочья . Собаковод просто не успевает ни чего сделать Сам видел на TNT-терминале . Прямо на транспортёрную ленту собак прыгнул и растрепал коробку в момент зубами и когтями . А такой милый пёсик был . Всегда хвостом махал ...
Не брехня .
Т.е "будерброд" (с) в сумке крутой, за 1500е., дает право ее расхерачить собачьими зубами, без компенсации ущерба? Не верю.
KALAMIES
04-09-2020, 19:15
D
В аватаре молоточки бы убрал и так глаза устают от компов на работе, а?
Обойдёшься. Всем нравятся.
Не брехня .
)))
Может не понимаеют, псов, кормят мало с легкими наркотиками, ну думал вы знаете,
на службу выходит пес, как на работу, голодный, иначе работы не получится,
дальше служебная инфо, не скажу,
если жена бутылку вина лишнего перевезет, без проблем, как у нас было.
А так, помни про черный список, номер машины уже на подъезде к финской таможне тебя будут встречать, если ,
это не Ташкент)
Сам куришь? Имей в виду:
cигареты вонучие с России и Эстонии, в финском магагазине уже наверно 8 евро, не знаю.
Сам никак не могу закончить, но давно на электо.
Кому будешь продавать? Тогда мы будем знать, где ты живешь) Финский учите, если надолго тут.
так я про электро и говорю. айкосы. за полгода в фи так и не нашел. вот думаю пара блоков хорошо а три вообще прекрасно.
brodaga @ po zizni @
04-09-2020, 20:04
Т.е "будерброд" (с) в сумке крутой, за 1500е., дает право ее расхерачить собачьими зубами, без компенсации ущерба? Не верю.
Ты знаешь , собаке всё равно сколько стОит сумка .
Конкретный пример ( не про собак , но ... ) : Стоял на таможенном терминале в Одинцово - должны были подвезти недостающие документы . Долго стоял ... Птички гнездо в бампере свили и яйца отложили :) . И каждый день ходил к декларантам на счёт новостей . Зашёл как-то ... Стоит водила и консультируется по дальнейшим действиям ... Вёз из Польши бумагу - " промокашку " в рулонах , герметично запакованных в полиэтилен ( 22 тонны ) . На границе таможенник , досматривая груз , вспорол пластик . А погоды дождливые стояли ... Пока человек до Москвы дошёл , вес груза подступал к 40 тоннам . Ну , судя по состоянию колёс . Без малого поотскакивали ! Вот водила и интересовался , куда он теперь денет эту " кашу " ?
Декларант ответил однозначно : таможня имеет право досматривать грузы без учёта интересов грузополучателя . БИНГО !
Так что , отвечать за разорванную сумку , однозначно , не собака будет :) . Допускаю , что есть какие-нибудь протоколы , фонды и т.д , но всё это будет ПОТОМ . Возможно , через суд ... В общем , длинная история .
Сам куришь? Имей в виду:
cигареты вонучие с России и Эстонии, в финском магагазине уже наверно 8 евро,.
Вонючий LM 8,50 Парламент 2,70 вот и считай, тут речь я думаю не для продажи а для себя, палиться ради полтинника смысл?
тот кто на этом зарабатывает ввозит другие объемы
KALAMIES
04-09-2020, 20:35
Ты знаешь , собаке всё равно сколько стОит сумка ... .
Или кожаное сиденье Мерседеса, да?
Я бы на тебя посмотрел, после досмотра подобного. И как реагировать будешь, в суд подашь? (А это не сумка)
Ты пустобрех, получается.((((
*собака садится в стойке, лает....
Вонючий LM 8,50 Парламент 2,70 вот и считай, тут речь я думаю не для продажи а для себя, палиться ради полтинника смысл?
тот кто на этом зарабатывает ввозит другие объемы
Да,
мы когда переезжали, интернетов не было и форумов, как то сами выжили.
Lor программист? Устроится.
ПРо плов молча прочитал, без большого казана его и в Питере не приготовить, в кастрюле?
есть там еще вкуснее пища, это узбекский лагман, рубль порция была, Карши , база моя была,
редко, но бегал, хоть что сьесть.
Да,
ПРо плов молча прочитал, без большого казана его и в Питере не приготовить, в кастрюле?
есть там еще вкуснее пища, это узбекский лагман, рубль порция была, Карши , база моя была,
Авс ты скопировал мое сообщение, а ответил походу другому :lol:
KALAMIES
04-09-2020, 20:55
Да,
Ташкент, Наманган... 2000-е, начало. За 100 баксов - пакет сумкупонов, в обменнике гостишки Узбекистон.))) Эра независимостей, повальная)))
Шок - 7 утра, полные чайханы народа, многие с водочкой.))) Так они начинали раб.день, херовы моджахеды.)))
Никогда не знаешь кому отвечает :lol: :lol: :lol: Я вот вроде накатил уже прилично, но Лодкофлудилово еще не могу осилить :gy:
KALAMIES
04-09-2020, 21:04
Никогда не знаешь :lol: :lol: :lol:
Я тоже могу неадекватно и в ватсапп ответить. Ибо я - реальный дятел в ваших лёгких девайсах.
*цитаты выделять с телефона не всегда получается. Здесь еще просто..
KALAMIES
04-09-2020, 21:06
Никогда не знаешь кому отвечает :lol: :lol: :lol: Я вот вроде накатил уже прилично, но Лодкофлудилово еще не могу осилить :gy:
Убег туда, фффтыкать.
Я все не читаю, ток последние, ну значит, да кому по приезду было легко, мож Кидру?)
надеюсь в скором будущем я тоже буду в теме:)
надеюсь в скором будущем я тоже буду в теме:)
Я надеюсь, что тоже буду! :lol:
Пысы: что присмотрел?
Я все не читаю, ток последние, ну значит, да кому по приеду было легко, мож Кидру?)
кому то легко, кому то сложно, кому то очень сложно, и что? кого интересуют наши проблемы или успехи? важно другое
Я надеюсь, что тоже буду! :lol:
Пысы: что присмотрел?
да нет, что ты, пока мечты:), с начало нужно поменять место жительства, туда где есть марины :wisdom:
Ташкент, Наманган... 2000-е, начало. За 100 баксов - пакет сумкупонов, в обменнике гостишки Узбекистон.))) Эра независимостей, повальная)))
Шок - 7 утра, полные чайханы народа, многие с водочкой.))) Так они начинали раб.день, херовы моджахеды.)))
85-87, особая часть, Карши, что б с голоду не умереть, воровали все и у всех, знаю , что такое голод, на третий день,
легче, бегал на рынок, гашиш лежит, цена копейки, но пить или зеленый чай или верблюжья колючка, попил с крана воды желтуха сразу, животные мы были на убой. Что такое ветер Афганец, наверно и Lоr не знает, до Ташкента не доходил наверно, жудкий зной.
Не вспоминаю,стараюсь.
да нет, что ты, пока мечты:), с начало нужно поменять место жительства, туда где есть марины :wisdom:
Дык у вас там тоже озера есть и речка шикарная. Не обязательно же сразу с трехпалубного начинать :)
Не к спеху там, но я наверно там на пристани появлюсь, молодец конечно, Ay, до НГ на лодке, зачетно.
Дык у вас там тоже озера есть и речка шикарная. Не обязательно же сразу с трехпалубного начинать :)
во первых сезон короткий, и речка так себе, для лодки пойдет, а на пару дней и сходить некуда:(
во первых сезон короткий, и речка так себе, для лодки пойдет, а на пару дней и сходить некуда:(
Насчет короткого сезона соглашусь, но вот мест у вас там много. Если лодка небольшая, то закинул ее на трейлер и рванул на Кеми-озеро хоть на неделю с палаткой. Я со своей так и до Тампере катался и в Турку и в Котка.
Cеверная Новегия рядом , Лофотенские острова , мне там лучший климат, но полярная ночь пол года и нас там никто не ждет без денег=)
Насчет короткого сезона соглашусь, но вот мест у вас там много. Если лодка небольшая, то закинул ее на трейлер и рванул на Кеми-озеро хоть на неделю с палаткой. Я со своей так и до Тампере катался и в Турку и в Котка.
Лапладия, люди в сетках работают, мошкара жуть, олени, тогда уж в Новерию, снасти совсем другие нужны,
базы, дам где был.
Лапладия, люди в сетках работают, мошкара жуть, олени, тогда уж в Новерию, снасти совсем другие нужны,
базы, дам где был.
ты вон иди с Вавиленом о вине поговори...
Вот ведь жук ,средиземномордый.
Пойду фильмушкu смотреть,о хорошем вине.
Зачем? У вас там хорошая пара вырисовывается, третий лишний.
Ушел спать.
Зачем? У вас там хорошая пара вырисовывается, третий лишний.
Ушел спать.
рано ещё, иди посмотри "Обыкновенное чудо"
Jg-mXOtudDc
хочется по мелочам не размениваться, и если и ходить то на пару месяцев трип☝
тогда тебе нужна яхта, а не лодка. Будеш паруса поднимать, чувствовать себя Клумбом...
Присматривай яхту тогда сразу в Испании, чтобы потом отсюда ее не гнать.
тогда тебе нужна яхта, а не лодка. Будеш паруса поднимать, чувствовать себя Клумбом...
под парусами ходить опыт нужен, а на моторе так:)
Да тоже нужен.:)
Да тоже нужен.:)
да нужно, нужно ....года два я забуду об этом :)
Кидру на радость :hej:
https://4pda.ru/2020/09/04/375198/
А может кто нибудь помочь плиз с бланком таможенной декларации в РФ где оформляется временный ввоз?
brodaga @ po zizni @
05-09-2020, 11:12
Под парусом - опыт нужен . Тут ты прав . Но , поверь , это такой особенный кайф - чувствовать , что ты - " повелитель ветра " . Ощущать руками трепет шкотов паруса ... ( эх , запел : " Когда мы были молодые ... " )
Ну , вот - нафлудил :) Ну , всё равно тему закрывать . Осень уже , потому что ! А в названии темы про осень - ни слова !
Похоже вы такого в жизни не проходили, ок
Cумку за 1500 е покажи?
Пришлось память напрячь, прошли две таможни, на выезде финский таможник стоит,показывает,
"заворачивай, заворачивай!" в ангар, личный досмотр женщины, девушка на службе, потом моя очередь мужчина пощюпал,
попросил трусы снять), пес голодный прыгнул на заднее сидение, таможенник, вижу напрегся, попросил открыть сумку.
Собака носом нашла колбасу, села и ест, по выезду посмеялись, дефки мои на стрессе сразу вино отркрыли, в отстальном
нормально все, это их работа, некуй дешевой водяры тащить, Аlko есть, денег нет, не пей.
рано ещё, иди посмотри "Обыкновенное чудо"
Jg-mXOtudDc
Я смотрю этот Виви тебя достал?
Я не пойму, что он принимает, это уже не травка
или по жизни такой?
Приходи в лодкофлуд, все, решено,
BMW 4 меняю на катер, не срочно, пока изучаю все.
brodaga @ po zizni @
05-09-2020, 11:21
А может кто нибудь помочь плиз с бланком таможенной декларации в РФ где оформляется временный ввоз?
А ты где территориально ? В р-н Малми-аэродрома поедешь ? У меня есть те , что в феврале " работали " .
brodaga @ po zizni @
05-09-2020, 11:27
Похоже вы такого в жизни не проходили, ок
Cумку за 1500 е покажи?
Пришлось память напрячь, прошли две таможни, на выезде финский таможник стоит,показывает,
"заворачивай, заворачивай!" в ангар, личный досмотр женщины, девушка на службе, потом моя очередь мужчина пощюпал,
попросил трусы снять), пес голодный прыгнул на заднее сидение, таможенник, вижу напрегся, попросил открыть сумку.
Собака носом нашла колбасу, села и ест, по выезду посмеялись, дефки мои на стрессе сразу вино отркрыли, в отстальном
нормально все, это их работа, некуй дешевой водяры тащить, Аlko есть, денег нет, не пей.
Хочешь сумку за 3 000 евро посмотреть ? Lux bags на Эспланаде \ ХКИ . Из крокодиловой кожи , из кожи экзотического питона ... Продают вместе с документом , что животное умерло без мучений ( реверанс " зелёным " ) .
Блин ! Опять - не по теме :) Ну , тут я коллеге неверющему отвечал .
Хочешь сумку за 3 000 евро посмотреть ? Lux bags на Эспланаде \ ХКИ . Из крокодиловой кожи , из кожи экзотического питона ... Продают вместе с документом , что животное умерло без мучений ( реверанс " зелёным " ) .
Блин ! Опять - не по теме :) Ну , тут я коллеге неверющему отвечал .
Нормально,
удивило, что никто не был на досмотрах, я 2 раза на российской, два раза на финской.
Пятый раз самый тяжелый,
другу стиральную машину везли,
свыше 50 кг, а на каждого можно было маx 50, в ангар...
сразу предупредили, взяток не предлагайте, в ангаре камеры.
Завернули обратно в Финляндию, дальше русская смекалка.
Между границ, у магазина "Дутифри", спрашивали ключ на 17 или на 19, не помню, кто подьезжал к магазину, у меня не было инструмента,
помогли люди, разобрали, грузы скинули и прошли границу на Петрозаводск.)
А ты где территориально ? В р-н Малми-аэродрома поедешь ? У меня есть те , что в феврале " работали " .
Не понял к чему вопрос. Но поеду через торфяновку. Был линк на бланки. Все перерыл найти не могу никак
brodaga @ po zizni @
05-09-2020, 11:49
Не понял к чему вопрос. Но поеду через торфяновку. Был линк на бланки. Все перерыл найти не могу никак
Вопрос к тому , что у меня есть бланки таможенной декларации , которые требуется заполнять при пересечении границы .
Вопрос к тому , что у меня есть бланки таможенной декларации , которые требуется заполнять при пересечении границы .
Круто а в пдф есть? Поделишься? Хочу дома заполнить. Ну по возможности
brodaga @ po zizni @
05-09-2020, 12:01
Was ist das " ПДФ " ? Подъезжай - поделюсь .
https://www.alta.ru/tamdoc/19kr0124/#p1
brodaga @ po zizni @
05-09-2020, 12:14
:) . Я - всё по старинке :)
brodaga @ po zizni @
06-09-2020, 11:15
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsyeiskaya_mashina_sekhala_s_tretego_koltsa_pri_pogone_za_voditelem_yekhavshim_so_skorostyu_230_kmchas_-_dva_politsyeiskikh_postradali/11530125?origin=rss
Кидр . Если это был ты , всё равно не ответишь :)
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsyeiskaya_mashina_sekhala_s_tretego_koltsa_pri_pogone_za_voditelem_yekhavshim_so_skorostyu_230_kmchas_-_dva_politsyeiskikh_postradali/11530125?origin=rss
В среду кольцевая первая, в 6 утра, еду просыпаюсь
камень, зачем я в правую полосу завернул?
c детский кулочек камень видел как прилетел, отскочил вверх, у меня чуть не инфаркт,
ударт сильный по кузову,
в зеркало посмотрел, камень не увидел,машины были взади
да куда тo вниз охлаждения интеркулера, как вверх поднялся стекло не задел, не понятно,
пишу,как было, " галыш" назывыли, обмылок с моря, время 0.3 секунды не усмел ниченго понять
Завтра выходной, посмотрю куда прилетел.
не кого не задело,
смотрел, не вижу следов на машине,
надо внимательно посмотреть, следы должны быть, морда BMW пластмасса, где то вниз пришел и через крышу перелетел,
скорость между камерами 90 примерно.
Болтался по лесам, пятница, гррибов почти нет, машина по стекла в глинеx, завтра буду пытаться отмыть,
Почему? Пострадали двое полицейских, я бы стал знаменитым!:)
Но я вчера тоже отлечился покоцал правый бок чутка у коня. Не приятно, но ничего страшного, завтра буду с страховой разбираться.
brodaga @ po zizni @
06-09-2020, 19:20
Сочувствую . Прижался куда ?
Сочувствую . Прижался куда ?
Ехаль, ночью, в дождь. Выезжал на шоссе, а там собака-заяц выбежал, ну я по инерции дернуль руль чтобы морду не разбил, и жопу стало кидать, а там отбойники с двух сторон не успел колебания погасить чуть теранул справа.
brodaga @ po zizni @
06-09-2020, 20:28
Ну , Слава Богу , что обошёлся " малой кровью " .
Ехаль, ночью, в дождь. Выезжал на шоссе, а там собака-заяц выбежал, ну я по инерции дернуль руль чтобы морду не разбил, и жопу стало кидать, а там отбойники с двух сторон не успел колебания погасить чуть теранул справа.
Страшный зверь этот собака-заяц:
Страшный зверь этот собака-заяц:
Прикинь я спас это чудовище:)
Прикинь я спас это чудовище:)
Соболезнуем,
нет наверно желания рассказывать, что там у тебя под замену? Тут не любят заниматься шпаклевками, покрасками. И правильно, как на заводе уже не сделают.
Ну на сколько сильно вьехал или просто притер?
Вот они чрезмерные л.с, был бы на Ниссан микро, никуда бы не повело.)
Осень на дворе, а у них все весна, лето врум врум))
Пару дней так лило, что вообще не врум врум, а прям буль буль, как на подводной лодке по дорогам сквозь дожди...
Пару дней так лило, что вообще не врум врум, а прям буль буль, как на подводной лодке по дорогам сквозь дожди...
Ну что ж теперь, скоро вообще чавк чавк начнётся. Главное - духом не унывать.
anttisepp
07-09-2020, 11:13
Надо было штурвал круче на себя брать.
PS Хуже этого зверя на дороге, наверное, только собака-лось.
https://content.onliner.by/news/820x5616/4eec771501a49debd737fc566a908822.jpeg
Вроде опытный водитель и каждый день не надо ездить?
"Дворники" на стекле меняй, резину смотри, неприятная вещь аквапланирование,
Да блин, климат у нас, у меня тут до Саво доехать не смогла, просто завернула на стоянку, не могу больше рулить говорит, не может за рулем, в сильный дождь, светло было, если в темноте не представляю как, не каждый может.
Нет не пил), посмотрел как сможет, оценка 3-, понтов много, опастно ездит, не слушает, что я советую.
KALAMIES
07-09-2020, 11:23
PS Хуже этого зверя на дороге, наверное, только собака-лось....
Это где такая беда?(((
PS Хуже этого зверя на дороге, наверное, только собака-лось.
https://content.onliner.by/news/820x5616/4eec771501a49debd737fc566a908822.jpeg
Зачем такое фото? Настроение всем убить?)
Финская Карелия, Саво, Лапландия с оленями, водитель отвечает за всех, кто в машине.
Вроде опытный водитель и каждый день не надо ездить?
"Дворники" на стекле меняй, резину смотри, неприятная вещь аквапланирование,
Да блин, климат у нас, у меня тут до Саво доехать, просто завернула на стоянку, не могу больше рулить говорит, не может за рулем, в большой дождь, в темноте не представляю как, в канаву.
Кто у тебя, машина завернула на стоянку не может рулить в дождь?)))
Зачем такое фото? Настроение всем убить?)
Финская Карелия, Саво, Лапландия с оленями, водитель отвечает за всех, кто в машине.
Олени как раз нормальные, а вот лоси носятся под колеса...
Кто у тебя, машина завернула на стоянку не может рулить в дождь?)))
Я поправил, Жасмин, плохо у меня с написанием на русском, тут учусь, извини.
Соболезнуем,
нет наверно желания рассказывать, что там у тебя под замену? Тут не любят заниматься шпаклевками, покрасками. И правильно, как на заводе уже не сделают.
Ну на сколько сильно вьехал или просто притер?
Вот они чрезмерные л.с, был бы на Ниссан микро, никуда бы не повело.)
Да нормуль тут делают, тестю недавно отлично вольву отрехтовали. Да и тем более у меня так фигня, нежно отбойник лизнул. Да и мощность тут не причём.
[QUOTE=KiDr]Да нормуль тут делают, тестю недавно отлично вольву отрехтовали. Да и тем более у меня так фигня, нежно отбойник лизнул. Да и мощность тут не причём.[/QUOT
Да про мощность, шутка.
Удач, лечи автомобиль,
смотри внимательно, могут бонусы могут скинуть на страховку, просто обрати внимание,
Хотя тебе наверно пофиг)
Да про мощность, шутка.
Удач, лечи автомобиль,
смотри внимательно, могут бонусы могут скинуть на страховку, просто обрати внимание,
Хотя тебе наверно пофиг)
Пасибки, самое не приятное это разборки с страховой, да и без машины останусь на неделю наверное. Но у меня сейчас есть ещё один практически такой-же форд:)
Пасибки, самое не приятное это разборки с страховой, да и без машины останусь на неделю наверное. Но у меня сейчас есть ещё один практически такой-же форд:)
А все понятно, не пропадешь,)
у тебя вроде с финским никак? Завтра с 6- 15 до пятницы , след неделя с 2 дня до ночи, телефон спроси в личку,
да,помогу , если надо, остальные пусть тупо ржут)
А все понятно, не пропадешь,)
у тебя вроде с финским никак? Завтра с 6- 15 до пятницы , след неделя с 2 дня до ночи, телефон спроси в личку,
да,помогу , если надо, остальные пусть тупо ржут)
да нет спасибо! во превых в финляндии без финского не пропадёш! во вторых если надо я и на финцком обьяснюсь:)
да нет спасибо! во превых в финляндии без финского не пропадёш! во вторых если надо я и на финцком обьяснюсь:)Д
Да ок, помнишь писал про разбитиый мерседес супруги?
Напомню,
правый борт, от богажника до мотора, сьездил где Мерсы ремонтируют,
директор конторы, данные почитал, машину загнал на 10 минут,
выкатыват, загоняй, через две недели заберешь, был бы ABC, стой говорю..
Все рассказал, пилит, резать, будут, сдал тот Мерс, другой живет в семье, в лодкофлуд ушел, читаю вам там.
Д
Да ок, помнишь писал про разбитиый мерседес супруги?
Напомню,
правый борт, от богажника до мотора, сьездил где Мерсы ремонтируют,
директор конторы, данные почитал, машину загнал на 10 минут,
выкатыват, загоняй, через две недели заберешь, был бы АБЦ, стой говорю..
Все рассказал, пилит, резать, будут, сдал тот Мерс, другой живет в семье, в лодкофлуд ушел, читаю вам там.
ничего не понял, ну да ладно:)
ничего не понял, ну да ладно:)
да ладно,) как то написал вам, сюда, как с фото битый A мерсик, пришлось мне машину менять, пропустил наверно в Испании был наверно.
лодкофлуд, от вас учусь, с машинами все проще,
с лодками, моторами учусь, читаю.
Ау, Кидр в теме там)
Олени как раз нормальные, а вот лоси носятся под колеса...
Жас, нас читают, ну что ты придумываешь) Нет лосей
От Торнио, дальше на север два пути,
через Швецию или пару заездов из Финлядии в Норвегию, карту смотри.
Олени, бараны на островах Лофотенских, последня моя рыбалка,Хаммерфест, там то в шторм и попали, не хочу больше.
Да, спрашивал, почему олени прутся на на дорогу, выходят??
Комары и мошка выгоняет из леса, серые,не увидеть,вообще задница последний раз,
шторм и волна в два метра, девятый вал, больше не поедем, больше не поедем, трезвые были, но жопа.
Ау да у Кидра читаю, учусь, но это в лодкофлуд)
Молодцы, мужчины
Жас, нас читают, ну что ты придумываешь) Нет лосей
От Торнио, дальше на север два пути,
через Швецию или пару заездов из Финлядии в Норвегию, карту смотри.
Олени, бараны на островах Лофотенских, последня моя рыбалка,Хаммерфест, там то в шторм и попали, не хочу больше.
Да, спрашивал, почему олени прутся на на дорогу, выходят??
Комары и мошка выгоняет из леса, серые,не увидеть,вообще задница последний раз,
шторм и волна в два метра, девятый вал, больше не поедем, больше не поедем, трезвые были, но жопа.
Ау да у Кидра читаю, учусь, но это в лодкофлуд)
Молодцы, мужчины
Так сам пишешь вообще не понятно о чем)
Я не так давно с севера вернулась, нормально все с оленями, они адекватные, а вот лоси нет.
Я не так давно с севера вернулась, нормально все с оленями, они адекватные, а Я
"вот лоси нет." Вот тоже, не поймешь, в лодкофлуд приходити
Без паник, я тоже мало на русском говорю.
Я не так давно с севера вернулась, нормально все с оленями, они адекватные, а вот лоси нет.
Что тут непонятного? Олени, шторм, жопа, больше не поедем в квадрате.
Комары и мошка выгоняет из леса, серые,не увидеть,вообще задница последний раз, шторм и волна в два метра, девятый вал, больше не поедем, больше не поедем, трезвые были, но жопа.
Точно, перевел, мой русский) спасиб
Добрый кактус
07-09-2020, 18:49
Что тут непонятного? Олени, шторм, жопа, больше не поедем в квадрате.
Это ты через Гугл переводил?
[russian.fi, 2002-2014]