View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Аж 163 лошади и 400 момент! До заднего сиденья аж вдавливает! Я тебе даже мордочку вот нарисовал, как ты любишь.
момент шикардос! дизель, почти как у димаса на в8 !
лови мордочку
Тебе-то откуда знать? Ездишь всю жисть с пол-движки :лол:
не пукни от смеха то! :)
не пукни от смеха то! :)
Опоздал, чуть бокал не уронил :)
Опоздал, чуть бокал не уронил :)
крепчи держи! у нас черезвычайное положение!
крепчи держи! у нас черезвычайное положение!
У всех чп, всё, крышка ;)
А в чём прикол. Вообще не профессионально такой старт, ребячество или шило в заднице. Ну очень редко может и требуется. :)
зимой всегда в пол и погнал до 50 км/ч :) профессионализма мне не отнять коллега:) моя робота требует гораздо больше плавности при старте и торможении, чем от всех водителей, в свободное время могу себе позволить больше:)
Это он шутит так видимо ;) на 300+ лс трогаться с тапкой в пол как минимум некомфортно.
700 ньютонов на тапке в пол даже очень, при таком весе ощущения гораздо интересней, чем на меньшем весе и более быстром ускорении, но это для меня:)
Да, по видосам Кидра ускорение там вообще огонь, но каждому свое:)
brodaga @ po zizni @
29-03-2020, 14:38
Ну может купил некачественную. Сейчас в Финляндии очень много хреновых запчастей из Польши и Прибалтики(оттуда же в принципе и качественные едут).
Коллега пожаловался , помнится , что когда на его Volvo накрылась полуось в поездке и ремонтироваться пришлось быстро , на фирменном сервисе поставили польскую с пыльником из хренового кож.зама .
brodaga @ po zizni @
29-03-2020, 16:55
Коллеги . Вопрос чисто теоретический . Просто интересно стало ...
В каком-то фильме ( с Ван Даммом , что ли ) полицейский стрельнул из шокера . Ну , там пара электродов на проводах ... И , значит , злодей уже корчится в конвульсиях . Видимо , разряд там не слабый ... А если подобным образом стрельнуть в машину . Не в пластиковый бампер , а - по массе . Я так понимаю , этот разряд доберётся-таки до бортовой электроники ? И сделает своё " чёрное дело " - вырубит двигатель и может расстроить бортовой компьютер ? Или нет ?
А если подобным образом стрельнуть в машину . Не в пластиковый бампер , а - по массе . Я так понимаю , этот разряд доберётся-таки до бортовой электроники ? И сделает своё " чёрное дело " - вырубит двигатель и может расстроить бортовой компьютер ? Или нет ?
Не прицепится
Коллеги . Вопрос чисто теоретический . Просто интересно стало ...
В каком-то фильме ( с Ван Даммом , что ли ) полицейский стрельнул из шокера . Ну , там пара электродов на проводах ... И , значит , злодей уже корчится в конвульсиях . Видимо , разряд там не слабый ... А если подобным образом стрельнуть в машину . Не в пластиковый бампер , а - по массе . Я так понимаю , этот разряд доберётся-таки до бортовой электроники ? И сделает своё " чёрное дело " - вырубит двигатель и может расстроить бортовой компьютер ? Или нет ?
Электроды должны быть в разных местах.
И батарейка в разряднике размером с чемодан.
brodaga @ po zizni @
29-03-2020, 18:56
Ну , тогда я спокоен :) .
Ну , тогда я спокоен :) .
А что подозрительные типы с шокерами возле машин гуляют? ))
боится что на блок-постах будут шокерами останавливать)))
brodaga @ po zizni @
29-03-2020, 19:10
Да нет ... Просто сейчас по телеку чего только не показывают . Видимо , каким-нибудь фильмом и навеяло :) . Сам не знаю , откуда такой вопрос взялся .
Просто интересно стало ...
Ютуб знает всё! ;)
https://www.youtube.com/watch?v=cm0OcHlbIn4
cm0OcHlbIn4
и думаю, что такие иголки корпус не пробьют...
https://www.youtube.com/watch?v=576HwhU6PMM
576HwhU6PMM
Riku rik
31-03-2020, 19:21
Митсу аутлендер, который пхев. Как он? Есть у кого тут такой?
KALAMIES
31-03-2020, 19:38
Есть как минимум у двоих, но они нечастые посетители этой ветки.
*Отличная машина, я её всерьёз рассматривал для покупки, но - крупновата. Не купил именно по-этому только.
Добрый кактус
31-03-2020, 20:15
Моя дороги обледенели, сейчас сарай на лысой резине. Зопа , а до обеда солнышко было.
Riku rik
31-03-2020, 20:26
Есть как минимум у двоих, но они нечастые посетители этой ветки.
*Отличная машина, я её всерьёз рассматривал для покупки, но - крупновата. Не купил именно по-этому только.
Вот я тоже рассматриваю. Тем более дома и на работе можно зарядить
а до обеда солнышко было.
Это так охраняют нас от столичных жителей?! :spy:
KALAMIES
31-03-2020, 20:55
Вот я тоже рассматриваю. Тем более дома и на работе можно зарядить
Этот ничего такой, вроде и комплектация неплохая
https://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/11068786
................
Напиши в личку Скоблу и Питону, порасспрашивай.
Добрый кактус
31-03-2020, 21:15
Это так охраняют нас от столичных жителей?! :spy:
Это на мойку приехал.
Я утром заехал резину сменил. Всё лето , вон и скоростной режим скоро сменят на летний. :hej:
Riku rik
31-03-2020, 22:29
Этот ничего такой, вроде и комплектация неплохая
https://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/11068786
................
Нормальная. Есть и дешевле и с люком например, но и пробег чуть по больше.
Это на мойку приехал.
Я утром заехал резину сменил. Всё лето , вон и скоростной режим скоро сменят на летний. :хей:
по турковской уже месяц назад 120 было.
по турковской уже месяц назад 120 было.
Жаль не сьездить тепереча в Турку...
................
Да, есть. Авто хорошее, но есть нюансы... Прежде чем покупать подумай где будешь заряжать. :wisdom:
Я на своей недавно отъездил свои первые 10000, прошел первый техосмотр. Авто доволен, но батарейка просела, теперь заряда хватает км на 35, планирую отогнать протестить "банки", по возможности поменять. :sun:
Да, есть. Авто хорошее, но есть нюансы... Прежде чем покупать подумай где будешь заряжать. :wisdom:
Я на своей недавно отъездил свои первые 10000, прошел первый техосмотр. Авто доволен, но батарейка просела, теперь заряда хватает км на 35, планирую отогнать протестить "банки", по возможности поменять. :sun:
А в чём глубокий смысл, если уже сейчас надо перебирать батарею, что естественно не бесплатно? В чём экономия?
Riku rik
03-04-2020, 11:16
Питонушка дорогой, напиши пожалуйста, как он, вот именно про эти нюансы и хотелось бы узнать
На работе есть возможность заряжать, дома столб обычный с таймером как и у всех, таймер конечно нужно снимать. А вот это соседям я думаю очень не понравится, так как они и будут в основном оплачивать мою зарядку))
brodaga @ po zizni @
03-04-2020, 14:02
Как знал , что рано ещё резину менять . А ведь хотел завтра уже озадачиться ... Ну уж - нет . Пусть маленькая машина ещё недельку на зимней поездит . А то и - две .
Как знал , что рано ещё резину менять . А ведь хотел завтра уже озадачиться ... Ну уж - нет . Пусть маленькая машина ещё недельку на зимней поездит . А то и - две .
Нормально доехал в 8 утра на полулысой летней, на перекрёстках чуть дольше тормозит, а так пофиг, мороза-то не было.
Вот такое хреновое лето:
KALAMIES
03-04-2020, 17:57
.... дома столб обычный с таймером как и у всех, таймер конечно нужно снимать. А вот это соседям я думаю очень не понравится, так как они и будут в основном оплачивать мою зарядку))
Я думал, у тебя свой гараж/аутоталли...
Это в корне меняет дело - нужно свою отдельную розетку/зарядку. Чтобы от твоего счётчика мотало. 1.5-2,5к. готовь, для зарядки отдельной тогда. Будут все ништяки, умеренные по скорости зарядки. От 8 час.
Я был готов, но отговорили на работе коллеги. Сам посчитал.. и успокоился. Это в ривитало.
ЗЫ. Один из начальников купил себе вместо Инсигнии дизельной Ниссан липездрический Лиф. Но он живёт в ОКТ. Зарядку воткнут вот, на днях, быструю. Но - гомно (его слова) до Хки не доехать. До работы - ОК. И обратно (50+50)
Riku rik
03-04-2020, 18:43
Я думал, у тебя свой гараж/аутоталли...
Это в корне меняет дело - нужно свою отдельную розетку/зарядку. Чтобы от твоего счётчика мотало. 1.5-2,5к. готовь, для зарядки отдельной тогда. Будут все ништяки, умеренные по скорости зарядки. От 8 час.
Я был готов, но отговорили на работе коллеги. Сам посчитал.. и успокоился. Это в ривитало.
ЗЫ. Один из начальников купил себе вместо Инсигнии дизельной Ниссан липездрический Лиф. Но он живёт в ОКТ. Зарядку воткнут вот, на днях, быструю. Но - гомно (его слова) до Хки не доехать. До работы - ОК. И обратно (50+50)
Пхевы я так понял можно от обычной розетки заряжать. Как с соседями по ривитало договариваться фиг знает
KALAMIES
03-04-2020, 18:56
Пхевы я так понял можно от обычной розетки заряжать. Как с соседями по ривитало договариваться фиг знает
Два часа, хочешь - грей, или - заряжай. Не вариант точно. Ищи дешёвый вариант установки для гибрида/сяхкёауто. Но будет недёшево, я ранее озвучил.
А сколько кВт/час потребляет зарядка авто?
Питонушка дорогой, напиши пожалуйста, как он, вот именно про эти нюансы и хотелось бы узнать
Извини, Рики, но все нюансы замучаешься расписывать, руки отвалятся клацать. Звони, расскажу что знаю. Кстати есть русский форум по Митсу, там есть ветка о гибридах.
На работе есть возможность заряжать, дома столб обычный с таймером как и у всех, таймер конечно нужно снимать. А вот это соседям я думаю очень не понравится, так как они и будут в основном оплачивать мою зарядку))
1. На работе заряжать нельзя! По закону. Предупредили в прошлом году.
2. Столбик не есть хорошо... Сначала должен известить компанию, они решат можно ли, ну и назначат цену. У нас в доме она выше раза в 3 по сравнению с простыми подогревающимися. НО! Даже если разрешат, гнездо зарядки снаружи, то есть адаптер тоже, придётся следить. Впрочем кабеля можно рискнуть прокидывать из багажника, но всё равно подключается снаружи, то есть угроза внешних воздействий (дождь, снег, соседи...). Опять же температура влияет, если в тёплое время заряжается за 4-5 часов, то при морозах может и 12. Можно заряжать в ТЦ, у вас в Хесе их можно выбирать, а у нас лишь один. Можно заряжать бесплатно, но нужен специальный кабель, у меня его нет, а выписать его даже не фирменный порядка 300Е. Если использовать автомат с кабелем, то уже платно. Правда это пока дёшево, я прикидывал около 2Е. Но это зарядка "быстрая", около 20 мин, и до 80%. Как я понял до 100 такая не заряжает, что по-моему не есть гуд.
Да, можно. В комплекте идёт кабель с адаптером.
Договариваться надо не с соседями, а с исянёйти. Если столбики относится к ним. У нас так парковками занимается отдельная компания.
Всё я тоже у вольво поменял. А у мустагича не буду, ибо летняя намного лучше зимней:)
Два часа, хочешь - грей, или - заряжай. Не вариант точно. Ищи дешёвый вариант установки для гибрида/сяхкёауто. Но будет недёшево, я ранее озвучил.
Только греть! Без разрешения заряжать нельзя. У многих защита не выдерживает и вырубает всю сеть. Мне так объяснили.
А в чём глубокий смысл, если уже сейчас надо перебирать батарею, что естественно не бесплатно? В чём экономия?
Глубинный смысл был не в экономии... Я с самого начала подозревал что дешево не получится. Да в будни я практически не езжу на бензо, поэтому и заправляюсь только "по требованию" раз в 3 месяца. Но думаю что всю экономию на бензин съедает аренда гаража... Но авто мне нравится, хотя все прелести, что нравятся в ней мне, для других возможно будут спорны.
Перебирать батарею не факт что надо. Делается тест, он показывает емкость, дефекты. Исходя из этого буду думать и рассчитывать. Да и пять лет машине, пора бы проверить, заодно и узнаю как этот тест делается.
Я че то не пойму, колеса менять, нет? На неделе в 23 часа, как морозной зимой к дому подъезжал, - cнег, лед.
Можно вторую тачку на шипах не трогать недельку, другую. Когда на дорогах запрет на шипы?
Моя на kitka, не к спеху то же вроде.
Или все же, «сделал дело, гуляй смело» ?
Буду думу думать.
Я че то не пойму, колеса менять, нет? На неделе в 23 часа, как морозной зимой к дому подъезжал, - cнег, лед.
Можно вторую тачку на шипах не трогать недельку, другую. Когда на дорогах запрет на шипы?
Моя на kitka, не к спеху то же вроде.
Или все же, «сделал дело, гуляй смело» ?
Буду думу думать.
Ну вроде ночная температура переходит на плюс как раз сегодня, так что если сегодня-завтра поменять, то ок
Ну вроде ночная температура переходит на плюс как раз сегодня, так что если сегодня-завтра поменять, то ок
Дааа.., и погода подходящая сегодня.
Ща мы махнем, помощница колеса катать есть, остальное дело техники.)
brodaga @ po zizni @
04-04-2020, 12:23
Дааа.., и погода подходящая сегодня.
Ща мы махнем, помощница колеса катать есть, остальное дело техники.)
Погода провоцирует ... Но я ещё неделю решил потерпеть . Вчера буквально ( жена рассказала ) сосед по стоянке вернулся домой , не доехав до работы . На летней резине завис на первом подъёме .
Неделя " погоды не сделает " . Всё равно зимняя резина на машине стоит лишь 1\3 года и , соответственно , изнашивается на много меньше летней .
P.S. Когда нынешняя kitka , что с машиной пришла , износится , буду на шипы менять . Вроде , и резина - не из дешёвых , и не изношена . Но жена жаловалась , что чувствует себя на шипах на много комфортнее . Это - ЛИЧНОЕ мнение , которое я ни кому не навязываю .
У меня , кстати , обычно процесс замены колёс затягивается . Я люблю , сняв колесо , полазать там с фонариком - посмотреть " по уголкам " , что недоступны при установленном на месте колесе . Стараюсь запылить силиконовым спреем все доступные пыльники , резинки , тормозные шланги ... Кстати , сегодня в Lidl видел такой спрей .
Когда менять резину
https://www.kompravda.eu/radio/27113.7/4190700/
Погода провоцирует ... Но я ещё неделю решил потерпеть . Вчера буквально ( жена рассказала ) сосед по стоянке вернулся домой , не доехав до работы . На летней резине завис на первом подъёме .
Неделя " погоды не сделает " . Всё равно зимняя резина на машине стоит лишь 1\3 года и , соответственно , изнашивается на много меньше летней .
P.S. Когда нынешняя kitka , что с машиной пришла , износится , буду на шипы менять . Вроде , и резина - не из дешёвых , и не изношена . Но жена жаловалась , что чувствует себя на шипах на много комфортнее . Это - ЛИЧНОЕ мнение , которое я ни кому не навязываю .
У меня , кстати , обычно процесс замены колёс затягивается . Я люблю , сняв колесо , полазать там с фонариком - посмотреть " по уголкам " , что недоступны при установленном на месте колесе . Стараюсь запылить силиконовым спреем все доступные пыльники , резинки , тормозные шланги ... Кстати , сегодня в Lidl видел такой спрей .
C помощницей, которая колеса катает, все быстро получается, все 8 колес заменили, убрали на хранение, но грязноватые.
Меньше двух часов. Про шипованную резину, в ту машину, где женщина ездит? Да и все верно, согласен.
Глянул тормозные колодки, диски на обоих машинах бегло, - не время еще даже думать о чем то.
Ну конечно, не 20 лет, колени, спина намекают, вчера к ночи домой приехал, на работе завал, умные болеют и в карантинах.
Удивлен, солнце, народ вышел на улицы, карантин всем надоел, заехал в Алко и магазин за продуктами, народу везде полно.
Люди не хотят менять свои привычки, выросло поколение без серьезных проблем в жизни, я ток поглядываю, знакомо развитие ситуации...
brodaga @ po zizni @
04-04-2020, 16:50
Об этом , в принципе , в другой ветке ... Но почему бы и не выйти на улицу ? Здесь же - не Москва . Плотность населения на кв.метр значительно меньше . Значит , и держаться на расстоянии от соседа значительно проще . А пользы от прогулок на свежем воздухе , да - под солнышком , ни кто не отменял . Да и сам я - грешен , при любой возможности по 5-7 км прогуляться ... Тем более , современные технологии позволяют - аудиокниги на ходу слушать .
Чтоб к теме приобщиться :) . Я , когда резину меняю , диски тупо молотком простукиваю по ободу . Большая часть грязи отваливается . Хотя , по уму , конечно , мыть надо .
Добрый кактус
04-04-2020, 17:49
Тоже поменяли на неделе в ренгасхотеле за 20мин, катать ничего не надо, успел попить капучино и купить новый дворник. Да ещё 49е заплатил не считая дворника. Надо уже гайки подтянуть.
Об этом , в принципе , в другой ветке ... Но почему бы и не выйти на улицу ? Здесь же - не Москва . Плотность населения на кв.метр значительно меньше . Значит , и держаться на расстоянии от соседа значительно проще . А пользы от прогулок на свежем воздухе , да - под солнышком , ни кто не отменял . Да и сам я - грешен , при любой возможности по 5-7 км прогуляться ... Тем более , современные технологии позволяют - аудиокниги на ходу слушать .
Чтоб к теме приобщиться :) . Я , когда резину меняю , диски тупо молотком простукиваю по ободу . Большая часть грязи отваливается . Хотя , по уму , конечно , мыть надо .
Ну вобще стучать по дискам не стОит, тем более если они алюминиевые, да и со штампованных сбиваешь краску и они будут окисляться что ещё прибавит грязи. Яб не дал даже по грузовым дискам стучать, не то что...
Ну вобще стучать по дискам не стОит, тем более если они алюминиевые, да и со штампованных сбиваешь краску и они будут окисляться что ещё прибавит грязи. Яб не дал даже по грузовым дискам стучать, не то что...
Может у него пластиковый молоточек))
Может у него пластиковый молоточек))
Ага, и диски деревянные )
Ага, и диски деревянные )
Лучше кувалдочкой грязь отбивать, молотком не серьёзно. И зимой кстати, тоже лёд налипает, то пригодиться инструмент.
У вас тут прям любительский комеди клаб :)
Товарищи, если кому нужны на следующий сезон 4 баллона 245/50/18, резина супер, липучка continetal winter contact 830, конец 2016, 7 и 7.8 мм. Продаю по причине, чуть больше нужного размера, нужен 245/45.
Ценик в 3 раза дешевле новых.
Товарищи, если кому нужны на следующий сезон 4 баллона 245/50/18, резина супер, липучка continetal winter contact 830, конец 2016, 7 и 7.8 мм. Продаю по причине, чуть больше нужного размера, нужен 245/45.
Ценик в 3 раза дешевле новых.
В 3 раза - это сколько?
В 3 раза - это сколько?
250 думаю, новые около 780 е, 300 е придётся Китай брать свой размер.
Вчера "Пастух" в гостях, обсудили, что в мире творится.
Toyota Нelix, я предложил, как у моджахедов , нафиг кунг , туда двухствольное серьезного калибра, встает.
Как стреляет знаю, видел, оглох на пару минут, без защиты ушей, но Пастух прищурился и спросил:
где взять? ))
KALAMIES
05-04-2020, 13:23
Toyota Нelix....
Hilux.)))))
............................
Съездил помыл машину, походил вокруг кругами в раздумьях - не поменять ли колёса.... махнул рукой, лень.
На след. длинных выхах займусь.
Hilux.)))))
............................
Съездил помыл машину, походил вокруг кругами в раздумьях - не поменять ли колёса.... махнул рукой, лень.
На след. длинных выхах займусь.
Ага, правильно поправил, как в рекламе:
- тогда мы к вам..
Ага, правильно поправил, как в рекламе:
- тогда мы к вам..
Ошибся в букве, а тебе смех, ок.
brodaga @ po zizni @
05-04-2020, 20:43
Ошибся в букве, а тебе смех, ок.
Krapula после встречи ? Бывает ... Надо было закусывать :) .
Krapula после встречи ? Бывает ... Надо было закусывать :) .
Да нормально все,
ты вроде в нашей "зоне" работаешь?
А как другие водители грузовиков?
У нас европейские машины пропали, эстонская, как обычно раз в день приезжает.
Вижу заказов на месяц, потом хз.
brodaga @ po zizni @
05-04-2020, 21:30
Грузовики , как ездили , так и ездят . Финские ( ну , это нормально ) , эстонские , литовские , польские ... А поляки , как и прочие сателлиты , все знают - месяцами по всей Европе мотаются . О каком карантине разговор ? Шутки шутите со старого еврея ?
Грузовики , как ездили , так и ездят . Финские ( ну , это нормально ) , эстонские , литовские , польские ... А поляки , как и прочие сателлиты , все знают - месяцами по всей Европе мотаются . О каком карантине разговор ? Шутки шутите со старого еврея ?
Меньше работы на тягачах, сказывается то что заводы и производство в Европе местами закрыто.
Меньше работы на тягачах, сказывается то что заводы и производство в Европе мемтами заарыто.
Ну да,
можно закрыть глаза и ничего не видеть, думать, что нас то пронесет.
Че могу сказать,
Индия, Германия и вот подключились Америка, набирают на склады, очень много, мне видно, зачем?
Промышленная электроника, я не в праве, говорить больше.
Думайте сами, всем не болеть, ушел, в 5 утра вставать.
Обычный средний пробег за неделю 2500км. За последние 2 недели вышло 8700. Работы было много, но говорят что кончается, последнее со складов вывозили.
Ну да,
можно закрыть глаза и ничего не видеть, думать, что нас то пронесет.
Че могу сказать,
Индия, Германия и вот подключились Америка, набирают на склады, очень много, мне видно, зачем?
Промышленная электроника, я не в праве, говорить больше.
Думайте сами, всем не болеть, ушел, в 5 утра вставать.
Тебе видно, зачем, пронесёт, война, очень много, зачем?
Тебе видно, зачем, пронесёт, война, очень много, зачем?
почему?
почему?
Думай сам, можно думать, что нас пронесет, я не в праве, говорить больше.
Думай сам, можно думать, что нас пронесет, я не в праве, говорить больше.
Чувствую тоже, бумага есть, пока, зачем, думай сам, я не в праве!
Чувствую тоже, бумага есть, пока, зачем, думай сам, я не в праве!
Чувствую, бумага нужна, пронесёт, можно закрыть глаза.
brodaga @ po zizni @
06-04-2020, 12:50
Обычный средний пробег за неделю 2500км. За последние 2 недели вышло 8700. Работы было много, но говорят что кончается, последнее со складов вывозили.
Стройки как работали \ строили , так и строят . МНЕ ПОКА работы хватает . Думал , что когда эстонцев-вахтовиков тормознут , возможно , появится напряг . Но они , по ходу , все уже здесь живую :) .
кто чем занимается на карантине. А я снимаю логи с разгона до 200.:) просто тупо жму газ, бросаю сцепу и погнали.
разгон до 200 где-то 20 сек, что интересно первые 2 ничего не происходит. Тоесть старт полное говно. жолтое это когда я надавил на газ и отпускажу сцепление, а машина стоит, тоесть сцепа тупо буксует. Красное - сцепление наченает закусывать. 15 в право колонке снажит нейтраль. и Только на 2х секундах, сцепление схватило, но зацепа всё ещё нет. и вот только на 2.980сец появился зацеп. Но что радует что на переключениях я теряю чуть меньше 0.5 сек, вторая картинка, помоему не плохо. Хотя у Вага ДСГ переключает за 0.01 сек:)
Кто чем занимается на карантине:)?
KALAMIES
06-04-2020, 16:28
кто чем занимается на карантине. А я снимаю логи с разгона до 200.:) просто тупо жму газ, бросаю сцепу и погнали.
разгон до 200 где-то 20 сек, что интересно первые 2 ничего не происходит. Тоесть старт полное говно. жолтое это когда я надавил на газ и отпускажу сцепление, а машина стоит, тоесть сцепа тупо буксует. Красное - сцепление наченает закусывать. 15 в право колонке снажит нейтраль. и Только на 2х секундах, сцепление схватило, но зацепа всё ещё нет. и вот только на 2.980сец появился зацеп. Но что радует что на переключениях я теряю чуть меньше 0.5 сек, вторая картинка, помоему не плохо. Хотя у Вага ДСГ переключает за 0.01 сек:)
Может тебе заморочиться с усиленным сцеплением, новым? Не думал о таком апгрейде Мустангича?
Я на карантине работаю, пока. Но слухи пошли нехорошие, начальство сегодня митингует.((((
Тогда на рыбалку буду ездить, изолироваться.))))
Может тебе заморочиться с усиленным сцеплением, новым? Не думал о таком апгрейде Мустангича?
Я на карантине работаю, пока. Но слухи пошли нехорошие, начальство сегодня митингует.((((
Тогда на рыбалку буду ездить, изолироваться.))))
будем через оргстекло онщатьса, у теба орг стекло есть?
KALAMIES
06-04-2020, 17:11
будем через оргстекло онщатьса, у теба орг стекло есть?
Не... у меня как санитайзер бренди обычно. И пиво. Орг. стекла - нет.
К вам то не попасть пока. (((( В речке воды много? Течение сильное?
Не... у меня как санитайзер бренди обычно. И пиво. Орг. стекла - нет.
К вам то не попасть пока. (((( В речке воды много? Течение сильное?
нет уже ок, даже причал поставил.
KALAMIES
06-04-2020, 17:30
нет уже ок, даже причал поставил.
Если к маю откроют Уусимаа - приеду и проверю.))))
Если к маю откроют Уусимаа - приеду и проверю.))))
это врятд ли
:cognac: каждый вечер :lol: пару раз помыл машину, потыкал кнопки в ноуте-ошибок нет, прожег сажевик, погода дерьмовенькая даже нет желания машиной заниматься.
:цогнац: каждый вечер :лол: пару раз помыл машину, потыкал кнопки в ноуте-ошибок нет, прожег сажевик, погода дерьмовенькая даже нет желания машиной заниматься.
у нас солнце, +13, как в Маями!:)
KALAMIES
06-04-2020, 17:54
это врятд ли
Не сыпь мне соль на сахар.
Кстати тоже помыл всё что можно было помыть! Вот такой вот перчаткой из билтема, не знаю как я раньше без неё жил. Теперь работу дизайнеров машин не просто видишь, но и чувствуешь.
KALAMIES
06-04-2020, 18:13
Кстати тоже помыл всё что можно было помыть! Вот такой вот перчаткой из билтема, не знаю как я раньше без неё жил. Теперь работу дизайнеров машин не просто видишь, но и чувствуешь.
Я и машину и жену такой мою. :lol: Дизайн хорошо чувствуется. :lol:
у меня вариант чуть жестче :)
KALAMIES
06-04-2020, 18:26
Сфоткай, как крышу моет! :lol:
Сфоткай, как крышу моет! :lol:
я ее сам то никогда не мою:)
Пользуйся бесплатным детским трудом пока можешь! Моих уже только за евро заставить.:(
Пользуйся бесплатным детским трудом пока можешь! Моих уже только за евро заставить.:(
а за прокатиться?
а за прокатиться?
Они монету больше ценят. Кризис же.
brodaga @ po zizni @
06-04-2020, 19:15
Я и машину и жену такой мою. :lol: Дизайн хорошо чувствуется. :lol:
Одной и той же перчаткой ? Как она тебя ещё не убила ?
KALAMIES
06-04-2020, 19:59
Одной и той же перчаткой ? Как она тебя ещё не убила ?
С какой стати? Перчатка качественная, очень. Можешь у КиДра спросить.
Други!
Вернусь к суппортам... Какой магаз посоветуете для запчастей? У АД сайта толкового нет, Мотонет требует модель авто ввести. Автодок понравился. Там нашёл всё (оказывается мне нужно смотреть Ниссан Pick-up 85-97), но может ещё где посоветуете смотреть?
Димас, за нимарк спасибо, держу и этот вариант.
Други!
Вернусь к суппортам... Какой магаз посоветуете для запчастей? У АД сайта толкового нет, Мотонет требует модель авто ввести. Автодок понравился. Там нашёл всё (оказывается мне нужно смотреть Ниссан Pick-up 85-97), но может ещё где посоветуете смотреть?
Димас, за нимарк спасибо, держу и этот вариант.
посмотри на ebay как вариант, в Финляндии даже не ищи, забивай каталожный номер в гугол, если авто не уникальное, то на твои суппорта есть разные номера и производители, на аутодоке в основном беру, если нет, то по номерам ищу, но будь бдителен, я на немецком сайте закупился один раз, карту пришлось менять:)
посмотри на ebay
Не, ебэй как-то не мой вариант, как и амазон. На автодоке нашёл, но там сортировки по цене нет, а выбор большой - 30 страниц влом перелопачивать и сравнивать. Да и при цене 5-20е платить 10е за доставку как-то не комильфо. Попробую на днях ещё устно пообщаться с мотонетом и АД (по размерам), но шансы не велики. В мотонете нашёл нужное, но в ЛПР - при таком раскладе доставки нет.
Я так понимаю, что есть производители ремкомплектов - может уже просто искать конкретно эти наборы просто дешевле?
Autofren
https://www.autodoc.fi/autofren-seinsa/8255144
Frenkit
https://www.autodoc.fi/frenkit/7818240
Не, ебэй как-то не мой вариант, как и амазон. На автодоке нашёл, но там сортировки по цене нет, а выбор большой - 30 страниц влом перелопачивать и сравнивать. Да и при цене 5-20е платить 10е за доставку как-то не комильфо. Попробую на днях ещё устно пообщаться с мотонетом и АД (по размерам), но шансы не велики. В мотонете нашёл нужное, но в ЛПР - при таком раскладе доставки нет.
я про этот аутодок www.autodoc.fi, суппорт 30 уе с доставкой??? для суппорта вполне себе цена, колодки тормозные в 5 раз дороже бывают.
Я так понимаю, что есть производители ремкомплектов - может уже просто искать конкретно эти наборы просто дешевле?
Autofren
https://www.autodoc.fi/autofren-seinsa/8255144
Frenkit
https://www.autodoc.fi/frenkit/7818240
это зависит от состояния суппортов, если цилиндры в норме, то конечно лучше ремкоплект, суппорт отпескоструить покрасить, еще походят
Всё надоело работать из дома, уехал в офис. :)
Добрый кактус
08-04-2020, 18:32
С какой стати? Перчатка качественная, очень. Можешь у КиДра спросить.
В догонку про замёрзшие двери( не нашёл в какой теме писались).
Вспомнил что на ладах пару раз замерзали личинки хотя и периодически смазывал тормозухой, правда до багажника дело не доходило. Сорян всем за предьяву про леность. :hej:
Riku rik
09-04-2020, 12:34
во как люди делают)) тюннинх))
https://www.nettiauto.com/ford/focus/11185090
Toyota Нelix, я предложил, как у моджахедов , нафиг кунг , туда двухствольное серьезного калибра, встает.
Как стреляет знаю, видел, оглох на пару минут, без защиты ушей, но Пастух прищурился и спросил:
где взять? ))Я тут посмотрел, "Утёс" в самый раз впишется. Если что,на руках можно перебазировать. Если что, у нас даже мед.брат есть,младшей сержант. Тут давеча под конька-харбунька заглянул. А там блин,зараза весит.
я про этот аутодок www.autodoc.fi, суппорт 30 уе с доставкой??? для суппорта вполне себе цена, колодки тормозные в 5 раз дороже бывают.
Не, ремкомплект 30е... Заказал, так как АД предложил такой же комплект за 70е. Суппорт новый 80е стоит.
Задолбался искать ХС 17" диски на зимней резине :(
Вчера опять увидел машину с нужными колёсами. Постоял, подождал хозяина, чтоб обсудить обмен... И снова (уже третий раз подряд) хозяином оказалась тётка пенсионного возраста. Что за мода пошла у бабушек покупать ХС70?! :spy:
KALAMIES
09-04-2020, 23:49
Задолбался искать ХС 17" диски на зимней резине :(
Вчера опять увидел машину с нужными колёсами. Постоял, подождал хозяина, чтоб обсудить обмен... И снова (уже третий раз подряд) хозяином оказалась тётка пенсионного возраста. Что за мода пошла у бабушек покупать ХС70?! :spy:
Ну не на Иксе шестом им ездить. Самая финская пенс. машина, да. И зимой хороша и вообще...))))
Что за мода пошла у бабушек покупать ХС70?![/B] :spy:
Женщины живут дольше, не заморачиваясь, на чём ездить :p
Ну не на Иксе шестом им ездить. Самая финская пенс. машина, да. И зимой хороша и вообще...))))
Эээ, не скажи. Меня как-то две бабульки совковой внешности из икса на границе по дороге на пасспортный обогнали с гордо поднятой головой :)
KALAMIES
10-04-2020, 00:18
Эээ, не скажи. Меня как-то две бабульки совковой внешности из икса на границе по дороге на пасспортный обогнали с гордо поднятой головой :)
Насосали! ЦЫ.
Насосали! ЦЫ.. Читали форум и поняли, на чём ездят, и как смотреть на бывших соотечественников!
Пока все работает, вывозят разными компаниями перевозчиков, как обычно.
Но сегодня с Эстонии, потрепанный грузовик прибыл, начал водитель разгружать ручной тележкой,
новенький подумал я),
показал на электрический пальцем, теперь все на паролях, открыл своим.
У водилы трубка телефона "плечо-ухо", так со мной и общался, наверно родной русский, но не было причин переходить на родной наш.
Дальше я ушел домой, наверн все ок.
Пока все работает, вывозят разными компаниями перевозчиков, как обычно.
Но сегодня с Эстонии, потрепанный грузовик прибыл, начал водитель разгружать ручной тележкой,
новенький подумал я),
показал на электрический пальцем, теперь все на паролях, открыл своим.
У водилы трубка телефона "плечо-ухо", наверно родной русский, но не было причин переходить на родной наш.
Дальше я ушел домой, наверн все ок.
ты сейчас говорил с Альфа Центаврой?
Насосали! ЦЫ.
Хз, яб не дал :gy:
Я тут посмотрел, "Утёс" в самый раз впишется. Если что,на руках можно перебазировать. Если что, у нас даже мед.брат есть,младшей сержант. Тут давеча под конька-харбунька заглянул. А там блин,зараза весит.
"Утес", это бывший ДШК, что ли? Погубил людей этот пулемет много, китайской сборки.
Я имел в виду ЗУ-23-2, на твою хорошо встанет=)
ты сейчас говорил с Альфа Центаврой?
Да нее, с Пастухом в реале решаем, вдруг голод, к тебе с чем подьехать в гости.
brodaga @ po zizni @
10-04-2020, 10:41
Кажется , мы с тобой вместе в той очереди стояли :)
"Утес", это бывший ДШК, что ли? Погубил людей этот пулемет много, китайской сборки.
Я имел в виду ЗУ-23-2, на твою хорошо встанет=) Не,по весу ЗУ-шка многовато будет,если только на фаркоп. А куда мы впеньдюрим коротковолновик? Вот дшк в самый раз+бое.комплект. Под ЗУ, надо Тундра или Тасома брать.
Приезжает к нам иногда одна Тундра на обслуживание,а Я хожу вокруг неё и восхищаюсь пуская слюни.
Да нее, с Пастухом в реале решаем, вдруг голод, к тебе с чем подьехать в гости.
Так чего решать? ты мне уже грозился хлеба подвести, вези, сухарей наделаем
Не,по весу ЗУ-шка многовато будет,если только на фаркоп. А куда мы впеньдюрим коротковолновик? Вот дшк в самый раз+бое.комплект. Под ЗУ, надо Тундра или Тасома брать.
Да ты чеее? А на каких Toyota моджахеды зенитки таскают?
Коротковолновик.., не думаю, что нам потребуется полноценная радиостанция, никакого управления не будет.
А вот, приемник КВ, точно пригодится.
ДШК конечно старье и калибр бы по-крупнее, где то в Лен. области танковый полигон, может оттуда разберем пулемет?
Короче, с тебя инструмент для демонтажа.
Так чего решать? ты мне уже грозился хлеба подвести, вези, сухарей наделаем
Да ты наглый, ничего еще не случилось, а уже хлеба ему вези.))
Не боись, KIDr, судя по цифрам, в этот раз нас пронесет. Бактериальные и вирусные болячки к лету сходят на нет,
как помню, надо солнце и тепло, лучше жара на пару недель.
Будет ли вторая волна к осени, не знаю, но карантин работает, хотя народ, дети уже устали дома сидеть.
Возможно "гайки" закрутят жестко_ cложно прогнозировать сегодня.
KALAMIES
10-04-2020, 13:46
Где-то продаются сменные резинки для щёток стеклоочистителей/дворников? Обнаружил надорванную резинку на щётке задн. стекла, короткой совсем. Покупать новую целиком у дилера влом (неохота ехать) а там крепёж и форма щётки какая-то необычная свиду. Или купить самую дешёвую и подходящую по длине и вытащить саму резинку и боковые металл. полоски и воткнуть в свою штатную щётку? Не уверен, что подойдёт в пазах каркаса...
Да ты чеее? А на каких Toyota моджахеды зенитки таскают?
Коротковолновик.., не думаю, что нам потребуется полноценная радиостанция, никакого управления не будет.
А вот, приемник КВ, точно пригодится.
ДШК конечно старье и калибр бы по-крупнее, где то в Лен. области танковый полигон, может оттуда разберем пулемет?
Короче, с тебя инструмент для демонтажа. Да ты представляешь какой пол-плиту под ЗУ-шку приваривать придётся,10мм минимум. Уже перевес будет на 300кг. Не, надо что то компактно,легко перекидоваемо.
Где-то продаются сменные резинки для щёток стеклоочистителей/дворников? Обнаружил надорванную резинку на щётке задн. стекла, короткой совсем. Покупать новую целиком у дилера влом (неохота ехать) а там крепёж и форма щётки какая-то необычная свиду. Или купить самую дешёвую и подходящую по длине и вытащить саму резинку и боковые металл. полоски и воткнуть в свою штатную щётку? Не уверен, что подойдёт в пазах каркаса... У меня точно есть, резинка за бесплатно. Но мы в карантинной зоне.
KALAMIES
10-04-2020, 15:00
У меня точно есть, резинка за бесплатно. Но мы в карантинной зоне.
Да придумаю что-нибудь. Нужно до магазов доехать в округе, завтра.
Не выдержал, всетаге на мустангиче тоже поменял резину. Зимняя ещё оказывается ок, сезон ещё откатаю.
Не выдержал, всетаге на мустангиче тоже поменял резину. Зимняя ещё оказывается ок, сезон ещё откатаю.
Подожди еще выкидывать: корд когда вылезать будет - считай как на шипах!
Подожди еще выкидывать: корд когда вылезать будет - считай как на шипах!
я и не собираюсь недавно только на ней 220 херачил:) ещё следующей осенью поставлю!
Да придумаю что-нибудь. Нужно до магазов доехать в округе, завтра.
Забей. Чем сейчас лишний раз по магазинам шататься, помой стекло руками, на пару недель видимости хватит.
Да ты представляешь какой пол-плиту под ЗУ-шку приваривать придётся,10мм минимум. Уже перевес будет на 300кг. Не, надо что то компактно,легко перекидоваемо.
Да учел, танковый КПВТ пойдет, приварим, в случай чего, я умею варить только советской эл. сваркой, разберемся.
Я точно знаю куда бежать, семью спасать, но на форуме не скажу, иначе рванут все, а Кидр потом начнет высчитывать, проценты, кто ж выжил на количество населения. Ну если сам будет ок.
Юмор черный, но доля правды есть.
Внутреннию сторону резины подьедает? Но вроде не критично, колеса новые купи.
Да учел, танковый КПВТ пойдет, приварим, в случай чего, я умею варить только советской эл. сваркой, разберемся.
Я точно знаю куда бежать, семью спасать, но на форуме не скажу, иначе рванут все, а Кидр потом начнет высчитывать, проценты, кто ж выжил на количество населения. Ну если сам будет ок.
Юмор черный, но доля правды есть.
не ссы командор я тоже зняю кода бежать. да и потом я не высчитываю у меня всё автоматизировано кроме потребления алкоголя. :)
Внутреннию сторону резины подьедает? Но вроде не критично, колеса новые купи.
ты думешь? мне кажется ещё окейно?
ты думешь? мне кажется ещё окейно?
У тебя не на каждый авто, тогда жги.
Я все, заправил, матушке подкинул продуктов, за руль только во вторник с обеда.
brodaga @ po zizni @
10-04-2020, 18:27
Переобулся-таки ... А зимние , так и не помыв - в мешки и - в кладовку .
Попутно " запылил " силиконом пыльники и резиновые втулки , до которых дотянуться удалось .
Попутно " запылил " силиконом пыльники и резиновые втулки , до которых дотянуться удалось .
Силикон на пыльники - это чтоб грязь лучше прилипала? ;)
Я вот тоже не понимаю такой любви к силикону, но у каждого свои предпочтения в этом деле :gy:
Я вот тоже не понимаю такой любви к силикону, но у каждого свои предпочтения в этом деле :gy:
Сода+хозяйственное мыло(настругать).
Растворить в воде 60 градусов и этим раствором мыть и пыльники и втулки и подкрылки и вообще весь низ.
Будет как новая
Гурманы еще добавляют фейри и растительное масло.
Сода+хозяйственное мыло(настругать).
Растворить в воде 60 градусов и этим раствором мыть и пыльники и втулки и подкрылки и вообще весь низ.
Будет как новая
Гурманы еще добавляют фейри и растительное масло.
Гурманы ещё пороги "пушсалом" мажут чтоб не ржавели и чтоб издалека было видно заботливого хозяина :)
Камень прилетел из-под какого-то урода, нафиг я его пропустил?
Теперь придётся наверное всё-таки менять оригинальное стекло на Мерсе.
Ты не как не привыкнешь, ничего там поливать не надо,Mercedes.
Другие материалы, не требуют ухода, вообще скучная машина, говорить не о чем. Масло меняй.
Рулится.., ну как Mercedes.)
Да это от наших "Жигулей" в прошлой жизни, там резина совсем никакая была, силикон чуть восстанавливал
работоспособность именно резинок .
Бродяга никак не привыкнет к Мерсу, а что за машина была до этого??
Да это от наших "Жигулей" в прошлой жизни, там резина совсем никакая была, силикон чуть восстанавливал
работоспособность именно резинок .
Бродяга никак не привыкнет к Мерсу, а что за машина была до этого??
К чему там привыкать? вы прям как дети. :)
Тоже переобулся на неделе. Народ ещё не озаботился, потому записался спокойно. А теперь снег обещают...
Пока перекидывали резину размышлял: насколько важна балансировка колёс? И как быстро она сбивается? То есть сейчас балансировка проводится при каждой смене резины, а если я найду подходящие диски, то буду просто менять колёса без проверки... Надо будет при очередном переобувании, сначала попросить проверить насколько сбилась балансировка.
Тоже переобулся на неделе. Народ ещё не озаботился, потому записался спокойно. А теперь снег обещают...
Пока перекидывали резину размышлял: насколько важна балансировка колёс? И как быстро она сбивается? То есть сейчас балансировка проводится при каждой смене резины, а если я найду подходящие диски, то буду просто менять колёса без проверки... Надо будет при очередном переобувании, сначала попросить проверить насколько сбилась балансировка.
Если на скорости руль не бьёт то в принципе всё ок. Каждый год точно не надо делать.
KALAMIES
10-04-2020, 19:54
Сколько стоила тебе вся процедура? 80-100? И так два раза в год?
Ищи диски на Митсу. Я балансировку не проверяю, если на то нет причин - типа биение/вибрации на скорости от 90 км/час.
У меня никогда не было машины с одним комплектом колёс, всегда было два. Меняю сам.
brodaga @ po zizni @
10-04-2020, 20:20
Это - чтоб резина пыльников мягче была . По-любому , не лишнее будет . А грязь ... Лишняя сама отвалится .
До этого Toyota Auris была .
P.S. Кстати , тоже балансирую только при необходимости .
brodaga @ po zizni @
10-04-2020, 20:25
Ищи диски на Митсу. Я балансировку не проверяю, если на то нет причин - типа биение/вибрации на скорости от 90 км/час.
У меня никогда не было машины с одним комплектом колёс, всегда было два. Меняю сам.
Вон " старый русский " совсем совесть потерял - деньги платит за замену резины . Нет бы самому - задомкратил и гайки крутить ... :)
Вон " старый русский " совсем совесть потерял - деньги платит за замену резины . Нет бы самому - задомкратил и гайки крутить ... :)
Небось на работе меняет. Там по-любому этих монтажей как гуталина у дяди.
К чему там привыкать? вы прям как дети. :)
Тебе уже надо привыкнуть, если я тут говорю, тебе надо помолчать, запомни.
Добрый кактус
10-04-2020, 21:10
Раньше была😂, а теперь в кладовке места совсем нет. Да и много чего поменялось.
Тебе уже надо привыкнуть, если я тут говорю, тебе надо помолчать, запомни.
Ты тут или там говоришь? Я никак привыкнуть не могу!
А теперь снег обещают...
У нас только что выпало более 5см менее чем за час...
Это - чтоб резина пыльников мягче была . По-любому , не лишнее будет . А грязь ... Лишняя сама отвалится .
До этого Toyota Auris была .
P.S. Кстати , тоже балансирую только при необходимости .
Ну Auris, рабочая лошадка, не ломучая совсем.
Ты тут или там говоришь? Я никак привыкнуть не могу!
Все ты видешь,
где то к НГ, все, просто все дома умирать будем, еще и голод, с водой ваще, зараженная с крана.
На третий день голода, ну как мужчина, семье отдашь.
Позвонишь Ay, типа дай хоть рыбину на ужин...
знаешь что тебе ответит?
Не зли.
Да не, черный юмор, мимо эпидемия проходит.
А есть у нас разбирающиеся в современных категориях?
Кто может подсказать, на чём я могу ездить и какой прицеп таскать (сколько кг)?
Да не, черный юмор, мимо эпидемия проходит.
Хочу тебя успокоить, это на юмор даже не похоже :)
Хочу тебя успокоить, это на юмор даже не похоже :)
Весь флуд зафлудили :shum_lol:
Весь флуд зафлудили :shum_lol:
Флудерасты!
70. Я там постоянный клиент, да и родной сервис там жеж.
Диски искал и ищу, но пока подходящих не нашел... Да и там одними дисками не обойдёшься, ещё и датчики давления, а они где-то по сотке. Так же есть мнение что датчикам "простой" вреден, потому как они заряжаются при вращении колёс. Вобщем считаю-думаю, ещё и советуюсь. :agree:
Флудерасты!
Да ващеееее... Ты уже в сегодняшние лидеры выбился :xrules:
Я красафчик...
Ещё +1:)
Добрый кактус
10-04-2020, 22:25
Я красафчик...
Ещё +1:)
Так у тебя фсё по плану.
Все ты видешь,
где то к НГ, все, просто все дома умирать будем, еще и голод, с водой ваще, зараженная с крана.
На третий день голода, ну как мужчина, семье отдашь.
Позвонишь Ay, типа дай хоть рыбину на ужин...
знаешь что тебе ответит?
Не зли.
Эммм.
Так у тебя фсё по плану.
Укроп - вещь полезная!
Эммм.
Читать надо внимательно, о чем шутим с Пастухом,
как прижмет, я сюда не зайду, не до форумов будет, хихикайте с Кидром дальше.
Мне просто некогда было.... В другом месте зафлудила всё :lady:
brodaga @ po zizni @
11-04-2020, 10:37
Читать надо внимательно, о чем шутим с Пастухом,
как прижмет, я сюда не зайду, не до форумов будет, хихикайте с Кидром дальше.
Коллега . По ходу , вы с Пастухом не те книжки читаете . Не - в обиду :) Я в них тоже заглядывал ...
Где-то в р-не 4го класса школы с друзьями играли : а вдруг мы окажемся на необитаемом острове ... Тут , похоже , сходные симптомы . А вместо острова - сценарий apocalypse now . Другого объяснения не вижу :) .
Коллега . По ходу , вы с Пастухом не те книжки читаете . Не - в обиду :) Я в них тоже заглядывал ...
Где-то в р-не 4го класса школы с друзьями играли : а вдруг мы окажемся на необитаемом острове ... Тут , похоже , сходные симптомы . А вместо острова - сценарий apocalypse now . Другого объяснения не вижу :) .
) Да не бери в голову, но некоторые мысли из личной практики, но это не важно.
Настроение, -задница просто. Вот нам с тобой зачем опять кризис 90 х?
Я никого не пугаю, но смотри..,
Oy в десятке или в двадцатке налогоплательщиков, в смысле по выплатам в бюджет Финляндии.
Тех. персонал на переговорах на увольнение. наемным рабочим, которых наверно 40%, контракты продлены до конца мая,
потом на улицу. Конечно, люди надеются на выплаты профсоюзов и кассы YTK, но это ж не высшая математика, обьявят о полном банкротстве все.
Заказов по договорам еще на пару месяцев вижу, потом хз.
Можно конечно, как страус голову в песок и ничего не видеть).
Радоваться нечему, понятно, переживем и это.
KALAMIES
11-04-2020, 14:11
Где-то продаются сменные резинки для щёток стеклоочистителей/дворников? Обнаружил надорванную резинку на щётке задн. стекла, короткой совсем. Покупать новую целиком у дилера влом (неохота ехать) а там крепёж и форма щётки какая-то необычная свиду. Или купить самую дешёвую и подходящую по длине и вытащить саму резинку и боковые металл. полоски и воткнуть в свою штатную щётку? Не уверен, что подойдёт в пазах каркаса...
Сегодня заморочился решением проблемы.
Съездил в Билтема, купил за 3.90 самую простую каркасную щётку - 11" из того, что было в продаже, а мне нужна была 10" (24-25 см.) Дома вытащил из каркаса старую резинку, разобрал новую щётку из Билтема и обрезал в размер резинку. Пришлось воткнуть рёбра - пластинки металлические от старой оригинальной хондовской, слава Богу подошли вполне.
Всё аккуратно впердолил на место, потом на машине проверил - работает нормально. Хорошо чистит и не скрипит.
Можно теперь и стаканчик накатить. :cognac:
Сегодня заморочился решением проблемы.
Съездил в Билтема, купил за 3.90 самую простую каркасную щётку - 11" из того, что было в продаже, а мне нужна была 10" (24-25 см.) Дома вытащил из каркаса старую резинку, разобрал новую щётку из Билтема и обрезал в размер резинку. Пришлось воткнуть рёбра - пластинки металлические от старой оригинальной хондовской, слава Богу подошли вполне.
Всё аккуратно впердолил на место, потом на машине проверил - работает нормально. Хорошо чистит и не скрипит.
Можно теперь и стаканчик накатить. :cognac:
Чё напоминает одного метросексуала, сьэкономленные как бы бабки пропить))
Купил в мотонете жиклёры для суппорта, по 2.90 две штуки, а оказалось, что нужны были другие (по 1,90е). Обменял, а на разницу жена купила конфеток :sla: :skalka:
Я то ж удивился, как прочитал, про покупку "дворников" у дилеров, промолчал.
Каламиеs сам справился, так то:
part. номер нужно найти, не сложно. И выбирай в сети, все работало, кто там написал, мол карту пришлось менять?
От немцев, все быстро и без проблем. Cегодня я уже не знаю, как там с почтой-перевозки-доставки.
part. номер нужно найти, не сложно. И выбирай в сети, все работало, кто там написал, мол карту пришлось менять?
От немцев, все быстро и без проблем. Cегодня я уже не знаю, как там с почтой-перевозки-доставки.
Везёт, на 🐗 взял щетки около 60 е, размер чик непростой.
KALAMIES
11-04-2020, 14:55
Да, я тот ещё фрукт. Хотя, я бы без проблем съездил бы к официалам и купил, но они работают только по раб. дням и я не успеваю после работы. Это - Дурку, не столица (по субботам работают только продажа б/у машин, хуолто не работает)
В интернете не умею покупать запчасти. Много движений непонятных мне.
KALAMIES
11-04-2020, 15:02
Ты не молчи, советуй вовремя.
Вместо ахинеи про пулемёты на пикап и Армагеддон приближающийся.
Шётка задняя непростая, там как одно целое для аэродинамики и подобной хери. Просто прийти в магаз и купить не получается, все аналоги по размеру ОК, но внешне - не подходят. Выглядят чужеродно. В отличие от передних, там нет разницы. Все бренды подходят более-менее.
Еnd, как дела у тебя с автозвуком?
Я замарочусь опять, ну надо ж чем то заняться летом.
Схема родилась быстро в голове, в первой фазе, а вот с настройкой процессора, у меня опыта нет, сам буду пробывать,
сейчас некого позвать, в Финляндии есть люди, за умеренные деньги дело сделать?
Да вообще, летом появляйся, обсудим технические вопросы, этого сложного хобби.
[QUOTE=KALAMIES]Ты не молчи, советуй вовремя.
Шётка задняя непростая, там как одно целое для аэродинамики и подобной хери. Просто прийти в магаз и купить не получается, все аналоги по размеру ОК, но внешне - не подходят. Выглядят чужеродно. В отличие от передних, там нет разницы. Все бренды подходят более-менее.
Да не сердись, мы ж шутим так, если не в духе.)
Я ж вижу тут мужчин за +50, пора уже не ходить по автолавкам,
, все автомелочи отсюда autodoc.fi
Номера заводские на эти резинки можешь найти? Если сложности, я помогу конечно.
Все просто, чем дороже тем дольше живет, я про резину и про колеса. Две машины тянуть сложно, но надо нам.
А если, волнует цена одно эвро или в два, то не ко мне конечно)
Ты не молчи, советуй вовремя.
Задняя, думал про передние. Тогда нормалёк.
Схема родилась быстро в голове, в первой фазе, а вот с настройкой процессора, у меня опыта нет, сам буду пробывать,
сейчас некого позвать, в Финляндии есть люди, за умеренные деньги дело сделать?
Да вообще, летом появляйся, обсудим технические вопросы, этого сложного хобби.
Выбор процессора не лёгкое занятие, и тяжёлое для кошелька. Мне профессионал за 30 минут сделал лёгкую настройку. Полная примерно 6 часов, 100 е, он с Краснодара.. Здесь не знаю кто может такого уровня
Выбор процессора не лёгкое занятие, и тяжёлое для кошелька. Мне профессионал за 30 минут сделал лёгкую настройку. Полная примерно 6 часов, 100 е, он с Краснодара.. Здесь не знаю кто может такого уровня
Ты забыл наверно,я в теме)
С нуля все начинать уже не буду, все работы по автозвуку на RAV, появился в соседнем районе,
негр бегал вокруг машины, фары проверял, наверно вся музыкальная техника вырвана и распродана нах. 271 номер.
Там просто нельзя ничего трогать в настройках, жаль.
Match
Match UP 7BMW , плюс плата для приема цифры по USB
Helix DIRECTOR управвление мне вроде не подходит, проще есть у них.
Ну в двери будут от шведов DLS, там без глобальных работ по установке.
Под сиденьми, типа басы, надо думать, не хочется без результата что то туда вставлять,
ну если получится, сабовое звено отдельная тема, не уверен, что все получится.
За Тidal_ cпасиб, дорого, у меня с ebay, работает.
Начало дня прошло плодотворно, 2 часа 5 машин. Поясница только ноет.
Начало дня прошло плодотворно, 2 часа 5 машин. Поясница только ноет.
Пулеметы устанавливал? :D
Пулеметы устанавливал? :D
Работал человек, с ним конечно не пропадем,
наш черный юмор почитали, смотрю. Удач всем.
сейчас некого позвать, в Финляндии есть люди, за умеренные деньги дело сделать?.
А что если в Выборг сгонять? Там похоже теперь мастера на все руки.
У меня напарник со всеми проблемами свою гоняет туда. Думал на очередное ТО съездить туда, у меня ведь нынче гарантия закончилась, но карантин...
KALAMIES
11-04-2020, 19:57
У меня напарник со всеми проблемами свою гоняет туда. Думал на очередное ТО съездить туда, у меня ведь нынче гарантия закончилась, но карантин...
Если только обычное ТО (масла и фильтра) то зачем далеко так ехать?
Если только обычное ТО (масла и фильтра) то зачем далеко так ехать?
Нууу... У нас всё необычно. К томуж в "родном" автосервисе меньше на полтонны работы не бывает. Но есть ещё дельце: надо дубликат ключа, как оказалось его надо не просто сделать, но и прописать, то есть присутствие авто необходимо.
KALAMIES
11-04-2020, 20:10
Нууу... У нас всё необычно. К томуж в "родном" автосервисе меньше на полтонны работы не бывает. Но есть ещё дельце: надо дубликат ключа, как оказалось его надо не просто сделать, но и прописать, то есть присутствие авто необходимо.
Ааа... ну тогда жди окончания блокады.
Пулеметы устанавливал? :D Не,халтура,колеса менял. А пулемёты это вещь. Я в армии не настрелялся,только раз в неделю свой Калаш чистил.
Мы ж не про ТО...
Не,халтура,колеса менял. А пулемёты это вещь. Я в армии не настрелялся,только раз в неделю свой Калаш чистил.
Да ладно, брат, вижу нас услышали, это очень хорошо.
Не пропадем.
Да ладно, брат, вижу нас услышали, это очень хорошо.
Не пропадем.
опять не вижу логики: услышали и не пропадёте. мы же не летопеси о вас писать будем:)
Ааа... ну тогда жди окончания блокады.
Тут вроде самая главная девка (кстати, она ничо такая) говорила, что предпосылок к продлению блокады вроде нет, так что, надеюсь, скоро уже можно будет скататься на тот островок с ночевкой. Ты как, к июню готовишься? Думаю, что с 5 по 14-ое. Место пока ориентировочно то же, но хочу еще посмотреть варианты ханковского архипелага или инкоо.
Тут вроде самая главная девка (кстати, она ничо такая) говорила, что предпосылок к продлению блокады вроде нет, так что, надеюсь, скоро уже можно будет скататься на тот островок с ночевкой. Ты как, к июню готовишься? Думаю, что с 5 по 14-ое. Место пока ориентировочно то же, но хочу еще посмотреть варианты ханковского архипелага или инкоо.
вы дистанцию будете в палатке держать?
..надеюсь, скоро уже можно будет скататься на тот островок с ночевкой. Ты как, к июню готовишься? Думаю, что с 5 по 14-ое. Место пока ориентировочно то же, но хочу еще посмотреть варианты ханковского архипелага или инкоо.
Меня запиши. Если работы не будет.
опять не вижу логики: услышали и не пропадёте. мы же не летопеси о вас писать будем:)
Оружие, какая логика, то ли жив, то ли мертв.
Да не паникуй, тебе точно помогу (хлеб cухари), если вирус не свалит c ног.
Оружие, какая логика, то ли жив, то ли мертв.
Да не паникуй, тебе точно помогу (хлеб цухари), если вирус не свалит.
оружие я тоже люблю:)
оружие я тоже люблю:)
Ну хочешь, щас пиво открою, чуть расскажу?
Меня запиши. Если работы не будет.
Только если на своей ладье. Моя под завязку.
https://c.radikal.ru/c08/2004/5e/6058c1c44864.jpg
Ну хочешь, щас пиво открою, чуть расскажу?
таaa не надо, я не меньше тебя думаю знаю:)
вы дистанцию будете в палатке держать?
Я думаю на разные острова высадимся, будем дымовые сигналы подавать как индейцы.
таaa не надо, я не меньше тебя думаю знаю:)
Даже не паникуй, "хлеб-cухари", как обещал) Подвезем, вроде обойдется на этот раз у нас , Америку долбит сильно,
30 000 заболевших в сутки, это и есть эпидемия.
Я думаю на разные острова высадимся, будем дымовые сигналы подавать как индейцы.
главное не ссать против ветра!
Даже не паникуй, "хлеб-цухари", как обещал) Подвезем, вроде обойдется на этот раз у нас , Америку долбит сильно,
30 000 заболевших в сутки, это и есть эпидемия.
вода-чай, размочим твои сухари не ссы!
черные и серебристые диски... вот в чем вопрос?
черные и серебристые диски... вот в чем вопрос?
Так а вопрос в чём?
Чёрные - амно, некрасиво и колхозно выглядят особенно на чёрной машине.
Хорошо выглядят тёмно-серые или "gunmetal" цвет.
Так а вопрос в чём?
Хорошо выглядят тёмно-серые или "гунметал" цвет.
мне чёрные очень нравятся. я из-за этого даже зиму не хотел менять:)
mne chjornye ochen' nravjatsja. ja iz-za jetogo dazhe zimu ne xotel menjat':)
ёвот вы этом и вопрос... Кидр даже на латинице писать начал :lol:
Так а вопрос в чём?
где то согласен, но по поводу колхоза спроно, т. к. есть и оригинал в черном
ёвот вы этом и вопрос... Кидр даже на латинице писать начал :лол:
ja vsegda ej pisal, просто на кнопку забыл нажать:)
ваще не согласен, зависит от машины и дисков:)
а можно замутить видео/голосовой чат? посидеть побухать???:)))
а можно замутить видео/голосовой чат? посидеть побухать???:)))
Конечно можно, но не так поздно:) и лучше на следующей неделе, а то у меня из побухать только дезинфицирующяя жидкость осталась.
мне чёрные очень нравятся. я из-за этого даже зиму не хотел менять:)
ну черные диски на серебристом может и огонь, но черные на черном.... я не спрашиваю совета, МНЕ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ мля капс случайно нажал, не буду исправлять :)
ну черные диски на серебристом может и огонь, но черные на черном.... я не спрашиваю совета, МНЕ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ мля капс случайно нажал, не буду исправлять :)
Ты не кричи на меня, я пока всё понимаю.
Ну по мне зависит от машины и самих дисков. Да на чёрном они потеряются скорее всего. Но мне например мои чёрные намного больше нравятся, машина более агрессивной выглядит. Летние, серебряные, как как-то уныло выглядят после зимних:)
Конечно можно, но не так поздно:) и лучше на следующей неделе, а то у меня из побухать только дезинфицирующяя жидкость осталась.
я не знаю что будет завтра :lol: а уж давать аналитику на следующую неделю тем более не берусь :wisdom: так, есть настроение можно пообщаиться/бухнуть:))
Ты не кричи на меня, я пока всё понимаю.
Ну по мне зависит от машины и самих дисков. Да на чёрном они потеряются скорее всего. Но мне например мои чёрные намного больше нравятся, машина более агрессивной выглядит. Летние, серебряные, как как-то уныло выглядят после зимних:)
Кидр, я же уточнил каапс был случайным, я знаю как себя вести:) на черных более заметнее грязь и сложней содержать в чистоте, мое мнение, как выглядит, на любителя, я покурить выйду:)
Кидр, я же уточнил каапс был случайным, я знаю как себя вести:) на черных более заметнее грязь и сложней содержать в чистоте, мое мнение, как выглядит, на любителя, я покурить выйду:)
Насчёт содержать тоже не соглашусь, на чёрных грязь особо и не видно, я их даже особи и не мою. Так губкой прошёл и окейно, а вот серебряные приходится тереть, на них реально грязь заметнее.
И не надо оправдываться, на орал, а потом типа табс случайно зажал...
Да и кстати ты знал что покурить можно с телефоном выходить? Он безпроводной!
Да и кстати ты знал что покурить можно с телефоном выходить? Он безпроводной!
я а тут не с тел. сижу:) но по поводу видимости грязи, скажу следующее.. на свтелом грязь меньше заметнейт чем на темном
Пойдука я спать, а то чета от денатурата с водой и глицирином так себе. Но вот завтра глаз Княжны продадим, и заживём!
я а тут не с тел. сижу:) но по поводу видимости грязи, скажу следующее.. на свтелом грязь меньше заметнейт чем на темном
На машине может быть, но я пишу исключительно из своего опыта. Это при том, что черные у меня зимние, тоесть чистые они очень редко.
Пойдука я спать, а то чета от денатурата с водой и глицирином так себе. Но вот завтра глаз Княжны продадим, и заживём!
MwzvEoIM9ng
KALAMIES
12-04-2020, 09:42
Если что - я готов и на связи.
Так а вопрос в чём?
Поддержу,
я ошибся выбрав на зиму комплект черных дисков к черной бмв, получилось по "бандидско-пацански".
Две зимы отьездил и ушли в зачет шиномонтажа за 30 е.
Теперь штатные с завода на зимних, летние вроде как раз gunmetal, уж не припомню точно.
Чёрные(если прямо чёрные полностью) по мне так не смотрятся ни на какой машине, т.к. вместе с чёрной резиной выглядят как дырки, а не как колёса. Ещё и чёрный съедает размер, если он есть.
Да, есть оригинал чёрные, но довольно редко, они чаще всего глянцевые чёрные, за счёт чего хотябы чистыми выглядят неплохо.
Чёрные диски должны быть очень красивыми и большими/широкими чтобы хорошо выглядели.
Напримеи на икса чёрные оригинал видел только 21-е с шириной 10-11,5 дюймов.
Колхоз потому что чаще всего чёрные - это когда пацанчик берёт балон и пылит диски пластидипом в чёрный, думая что так будет круто ;)
KALAMIES
12-04-2020, 11:21
У меня летний 17" комплект дисков комбинированные - чёрный глянец+серебро.
Послушал я Дисаса и Абсыча и теперь точно перекину свои чёрные на лето!
Правильно, так держать!
Монтировку подогнать? Сразу сегодня и перекинешь ;)
И V8 не покупай ни в коем случае :lol:
Да, и сам ты Дисас ))
Дисас - это там где икру покупают ;)
Правильно, так держать!
Монтировку подогнать? Сразу сегодня и перекинешь ;)
И V8 не покупай ни в коем случае :lol:
Хороший в8 должен быть надутый, все остальное это компромисс:)
Кстати я уже подзабыл, но на витаре летние были чёрные, тоже зачнтнее серебренных смотрелись!
Хороший в8 должен быть надутый, все остальное это компромисс:)
Кстати я уже подзабыл, но на витаре летние были чёрные, тоже зачнтнее серебренных смотрелись!
Всё надутое - это как раз и есть компромис, бескомпромисный выриант - это только объём, только хардкор ;)
Мерседес в начале 90-х чуть не выпустил V16 - вот это былаб сила )
Всё надутое - это как раз и есть компромис, бескомпромисный выриант - это только объём, только хардкор ;)
Мерседес в начале 90-х чуть не выпустил V16 - вот это былаб сила )
И с эти всем весом он ехал бы как гольф гти:) димас обьем это херня ты в прошлом застрял отстрянь наконец:)
И с эти всем весом он ехал бы как гольф гти:) димас обьем это херня ты в прошлом застрял отстрянь наконец:)
Зачем? Мне так нравится. Большая тяжёлая машина, большой двигатель - это то что надо. А Гольф - это в магаз за пивом только ездить(даже не за вином, потому что Гольф - это пивас среди автомобилей ;) ). Надеюсь никогда не придётся сесть на турбосрань ))
Зачем? Мне так нравится. Большая тяжёлая машина, большой двигатель - это то что надо. А Гольф - это в магаз за пивом только ездить(даже не за вином, потому что Гольф - это пивас среди автомобилей ;) ). Надеюсь никогда не придётся сесть на турбосрань ))
Да на твой век старых колымаг эщо хватит, не волнуйся:)
Да на твой век старых колымаг эщо хватит, не волнуйся:)
Не друг, я на колымагах не езжу. А нормальных машин да, я думаю хватит, ещё и потомки смогут посмотреть что есть Автомобиль, через 2 года Мерса на музейный регистр поставлю.
А твои-то и юбилей не факт что справят с родным сердцем ;)
Не друг, я на колымагах не езжу. А нормальных машин да, я думаю хватит, ещё и потомки смогут посмотреть что есть Автомобиль, через 2 года Мерса на музейный регистр поставлю.
А твои-то и юбилей не факт что справят с родным сердцем ;)
Это да, паравоз и сейчас можно в музее увидить, и даже прокатиться! Я буду звать тебя Хранитель! :)
У меня летний 17" комплект дисков комбинированные - чёрный глянец+серебро.
Да с черной мордой и накладками на авто, нормально выглядит, но дизайнер дисков наверн то ж молодой)
Главное не Китай, с колесами нельзя рисковать.
Это да, паравоз и сейчас можно в музее увидить, и даже прокатиться! Я буду звать тебя Хранитель! :)
Я вот шашлычёк сейчас режу, так если машины с шашлычком сравнить, то V8 - это барашек, вырезка, а турбогольф - это сосиска от хотдога :lol:
Называй меня просто: "Учитель"
Я вот шашлычёк сейчас режу, так если машины с шашлычком сравнить, то V8 - это барашек, вырезка, а турбогольф - это сосиска от хотдога :lol:
Называй меня просто: "Учитель"
Ты на улицу то выглядывал какой шашлык, какие сосиски. Ну если хочеш, я буду звать тебя Трудовик:) помню у нас трудовик хороший был, забавные истории любил рассказывать, от него даже чуть перегаром пахло:)
Мы так с томой Дисас до вечера можем продолжать;)
)) у вас безконечный спор о V8 и слова для нас то русскоязычных новые:
"турбопукалка" и "турбохрень" )
На финский непереводимо.
Ты на улицу то выглядывал какой шашлык, какие сосиски. Ну если хочеш, я буду звать тебя Трудовик:) помню у нас трудовик хороший был, забавные истории любил рассказывать, от него даже чуть перегаром пахло:)
Какой шашлык? Вкусный, на мангале, а ты какой думал? Какая разница что там капает - крыша на что? ;)
И от меня сегодня думаю будет немного пахнуть перегаром.
Трудовик - тоже учитель ;) мужик чаще всего, девочек трудовиков не видел - так что это почётное звание ;)
)) у вас безконечный спор о V8 и слова для нас то русскоязычных новые:
"турбопукалка" и "турбохрень" )
На финский непереводимо.
Та о чём спорить? Любому же понятно что V8 - сила ;)
Кидр просто всё пытается перевернуть прописные истины, аксиомы опровергнуть ;)
Та о чём спорить? Любому же понятно что В8 - сила ;)
это ты никак не поймёшь, что сила это не в8 а энергия, и вот в8, особенно старые, давольно таки хреново эту энергию вырабатывают. :)
это ты никак не поймёшь, что сила это не в8 а энергия, и вот в8, особенно старые, давольно таки хреново эту энергию вырабатывают. :)
Энергия - это то что не услышать, ни чаще всего ощутить нельзя, а я человек материальный.
Рычит красиво, звучит, выглядит и едет - значит хорошо. Остальное хрень.
Та о чём спорить? Любому же понятно что V8 - сила ;)
Да оба правы, с одной стороны, мы с Кидром дернем этого икса, в точку уйдет в зеркалах,
с другой стороны, надежность, масла меняй и не парится совсем, че этим моторам будет, в режиме холостого хода ездят.
Энергия - это то что не услышать, ни чаще всего ощутить нельзя, а я человек материальный.
Рычит красиво, звучит, выглядит и едет - значит хорошо. Остальное хрень.
соглашусь только с тем что звучит красиво, да и то на любителя. остальное всё от в8 не зависит:)
[russian.fi, 2002-2014]