View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
А на приборке не горит лампочка egr...
Джеки чан горит, у егр нету своей лампочки. На твоих фото вторая страница - клапан рециркуляции. Он направляет часть выхлопных газов обратно во впуск, что бы снизить выбросы NOx, ну и сам забивается
Мне больше интересно, можно ли пройти Katsastus с такой оказией? Или все таки есть левый Katsastus в Финляндии для своих?
Можно, если выбросы не превышены. Мало ли отчего лампа горит
Можно, если выбросы не превышены. Мало ли отчего лампа горит
Спасибо, еще раз :vopivu: !
Если яблоки будут, то привезу :cognac: !
Пиши-пиши. Только она с кузнецом придет. Знаем, проходили. :D
Я че то не подумал и мыслей не было. Ну ты рассмешил))
Чаем с лимоном подавился,
тебя поздравляли с десантом?
в войнах не учавствовал?
да нельзя спрашивать, не тут и не сегодня
Пиши-пиши. Только она с кузнецом придет. Знаем, проходили. :D
А мне теперь и подхихикнуть лень, типа и не вижу :coquet:
Матрона, уле :lol: :wisdom:
в похье мне дали две бумажки зеленых.. я так и не понял а куда там жену вписывать? (речь о гринке в РФ на финской машине)
KALAMIES
11-08-2020, 19:24
Вкорячил брызговики по кругу. Встали по месту очень хорошо.
А я сегодня ехал за шкодой, она при 80 разрешенных ехала 75, при 100 - 80. Не прижимался сильно, не меньше 10 метров, в потоке и поплотнее иногда едут. Дождался прерывистой и обогнал, все. Так он сначала мне включил заднюю противотуманку, типа что бы ослепить, а потом фак показал. Вот за что? Ну положим, ему показалось, что я очень близко, но факи то зачем показывать? Прям огорчил.
А я сегодня ехал за шкодой, она при 80 разрешенных ехала 75, при 100 - 80. Не прижимался сильно, не меньше 10 метров, в потоке и поплотнее иногда едут. Дождался прерывистой и обогнал, все. Так он сначала мне включил заднюю противотуманку, типа что бы ослепить, а потом фак показал. Вот за что? Ну положим, ему показалось, что я очень близко, но факи то зачем показывать? Прям огорчил.
Тут таких клоунов немеряно к сожалению.
Ты редко обгоняеш просто, тут любят повозмущяться:)
Ты редко обгоняеш просто, тут любят повозмущяться:)
Уел)))
А, вот вчера еще, классическая аварийная ситуация.
Обгоняю машину, метрах в 200 на примыкании стоит машина, собирается выезжать нам навстречу. Я примерно понял, что шас будет, обгонять не стал, еду по встречке метрах в 5 от предыдущей машины. И тут парень с примыкания конечно выруливает мне в лоб: он же налево посмотрел, убедился, что безопасно и поехал. А направо не посмотрел, или посмотрел 10 секунд назад и все. Дождался я, пока он меня увидит и запомнит навсегда и срулил на свою полосу.
Tesuomalainen
12-08-2020, 12:08
я в сервесе у Саши меняю. 74 евро вроде было в кашкае заменить с ИХ расходниками. очень недорого я считаю. сравнимо с российскими ценами вполне. и официальный штамп в книжку ставят.
Что за сервис у Саши? Дай координаты, плиз.
Tesuomalainen
12-08-2020, 12:10
Да ну нафиг? Это что в Финляндии есть такие?
Да ну нафиг? Это что в Финляндии есть такие?
Ну не так что бы дофига, но встречаются
Ну не так что бы дофига, но встречаются
Каждый день:)
Добрый кактус
12-08-2020, 14:53
Каждый день:)
Тоже последние годы вижу что бадающихся или нервных стало больше, но это в основном ослоёпы.
Тоже последние годы вижу что бадающихся или нервных стало больше, но это в основном ослоёпы.
меня если честно больше тихоходы раздрожают, их очень много стало!
По моим наблюдениям (велосипедиста и пешехода) в целом люди в Финляндии соблюдают правила дорожного движения лучше, чем в Украине, но периодически возникают просто дикие примеры нарушения правил (смертельно опасные), которые в Украине в принципе не могли бы возникнуть.
Классический пример, когда я, ожидая автобуса на остановке в Финляндии, был на волосок от смерти. Стою, жду автобус. Тротуар широкий, от меня до проезжей части более двух метров. По проезжей части идет сплошной поток транспорта (шумно). Я стою лицом по направлению к автобусу, который должен подъехать. И тут из-за моей спины по пешеходному тротуару в 20 см от меня проезжает огромный колесный трактор (в направлении, противоположном движению по проезжей части). Он едва мою руку колесом не задел. Я вполне в эту секунду мог сделать небольшой шаг вправо и он бы меня переехал. Из-за шума на дороге этого трактора не было слышно. Он решил проехать по по пешеходному тротуару, чтобы сэкономить свое время.
Скорее всего там были ремонтные работы, так то время не сэкономишь по тротуару, но ты осторожнее, у вас там весь город перекопали уже
Обгоняю машину, метрах в 200 на примыкании стоит машина, собирается выезжать нам навстречу. Я примерно понял, что шас будет, обгонять не стал, еду по встречке метрах в 5 от предыдущей машины. И тут парень с примыкания конечно выруливает мне в лоб: он же налево посмотрел, убедился, что безопасно и поехал. А направо не посмотрел, или посмотрел 10 секунд назад и все. Дождался я, пока он меня увидит и запомнит навсегда и срулил на свою полосу.
У меня похожая ситуация была, только я был на велосипеде. Подъезжаю к перекрестку (я - слева от основной дороги). Мне горит зеленый светофор на пешеходном переходе. Смотрю, а на перекрестке машина, ехавшая параллельно со мной по основной дороге собирается развернуться и водитель смотрит направо, чтобы успеть развернуться во время просвета во встречном потоке машин. Я понимаю, что разворачиваться он будет быстро и в процессе разворота заедет на тот пешеходный переход, по которому я собираюсь переезжать (напомню, что мне горит зеленый свет) и врежется в меня. Смотрит он направо, а я слева от него. В общем я наплевал на свой зеленый, остановился перед перекрестком и лишь сердито позвенел ему в велосипедный звоночек, когда он через пару секунд начал резко разворачиваться по большой дуге и заехал на тот пешеходный переход, по которому я должен был в этот момент ехать на мой зеленый свет. Он по-моему даже не услышал мой сердитый звонок.
Скорее всего там были ремонтные работы, так то время не сэкономишь по тротуару, но ты осторожнее, у вас там весь город перекопали уже
Ну да, он переезжал от одного места ремонтных работ к другому. По тротуару было намного быстрее проехать, чем объезжать по проезжей части. Но вряд ли это утешило бы моих жену и детей.
С его стороны выглядело так же:) с его слов: на пересечении дорог, мне нужно было повернуть направо, перед поворотом на право, посмотрел налево - никого, повернул, еду по своей полосе, и вижу как по встречке несется тачка прям на меня :lol: хорошо он успел вернуться в свою полосу:)
С его стороны выглядело так же:) с его слов: на пересечении дорог, мне нужно было повернуть направо, перед поворотом на право, посмотрел налево - никого, повернул, еду по своей полосе, и вижу как по встречке несется тачка прям на меня :lol: хорошо он успел вернуться в свою полосу:)
Я еще заметил такой момент: при обгоне, когда мало места, и встречная машина уже близко, народ предпочитает моргать фарами, типа Але, я еду. А всего то надо принять вправо на метр: и безопасно и водителю ты как бы показываешь: "я тебя вижу, подвинулся, обгоняй спокойно"
Ну и тот, кого обгоняют, тоже может подвинуться, это хороший тон и безопасно
Submariner
12-08-2020, 17:21
Я еще заметил такой момент: при обгоне, когда мало места, и встречная машина уже близко, народ предпочитает моргать фарами, типа Але, я еду. А всего то надо принять вправо на метр: и безопасно и водителю ты как бы показываешь: "я тебя вижу, подвинулся, обгоняй спокойно"
К сожалению, на большинстве финских дорог это невозможно - некуда двигаться. Обочины или нет вообще, или она очень узкая. А так, в теории, всё верно.
Ну да, он переезжал от одного места ремонтных работ к другому. По тротуару было намного быстрее проехать, чем объезжать по проезжей части. Но вряд ли это утешило бы моих жену и детей.
Если у него там работа, то значит разрешено. Ну и всем надо быть внимательными. Меня тоже не раз на фуре загоняли в центр города на пешеходные улицы, ну едешь потихоньку между пешеходами, зигзаги выписываешь. Ведь некоторые так и думают какого черта сюда заехал, сокращает маршрут, а мне на разгрузки просто надо, другого пути нет. :)
Tesla оказалась худшей в рейтинге качества J.D. Power 2020 – 250 проблем на каждые 100 автомобилей
https://electrek.co/2020/06/24/tesla-ranks-lowest-on-j-d-power-2020-quality-study/
Kia второе место по качеству😂
К сожалению, на большинстве финских дорог это невозможно - некуда двигаться. Обочины или нет вообще, или она очень узкая. А так, в теории, всё верно.
Это был пост о реальной ситуации, которая случилась позавчера. Человек вылез на обгон прямо передо мной, может не видел, может неверно оценил расстояние. Я вправо прижался он втиснулся, все довольны. Дорога тампере-лахти. Там у нас два процента гонщиков, и двадцать процентов улиток.
Kia второе место по качеству😂
После Нокии?
После Нокии?
А че вы ржоте то?
Tesla оказалась худшей в рейтинге качества J.D. Power 2020 – 250 проблем на каждые 100 автомобилей
https://electrek.co/2020/06/24/tesla-ranks-lowest-on-j-d-power-2020-quality-study/
Так тут уже и гибриды джекпот ловят, на 164ткм хана не только батарейке, но и двигателю, как видно по фоткам обслуживалась по рЫгламенту раз в 30ткм
https://huutokaupat.com/2077633
А че вы ржоте то?
а что еще делать? это же не журнал За рулем опубликовал, а в храме мирового высокотехнологичного автопроизводителя сшп :lol:
а что еще делать? это же не журнал За рулем опубликовал, а в храме мирового высокотехнологичного автопроизводителя сшп :lol:
Ну так кия почти всех сделала и молодцы:)
Ну так кия почти всех сделала и молодцы:)
Илон Маск так не считает ☝️
Илон Маск так не считает ☝️
https://i.kym-cdn.com/editorials/icons/mobile/000/000/282/skynews-elon-musk-weed_4414031.jpg
Чем проще, тем меньше ошибок. Наверное range тоже рядом с теслой.
Так тут уже и гибриды джекпот ловят, на 164ткм хана не только батарейке, но и двигателю, как видно по фоткам обслуживалась по рЫгламенту раз в 30ткм
https://huutokaupat.com/2077633
У мерсов и бмв первых гибридов, система была говенная и в ремонте дорога. У тойот проще, бу элементов в продаже гораздо больше.
Чем проще, тем меньше ошибок. Наверное range тоже рядом с теслой.
не то что рядом, а следующий :lol:
не то что рядом, а следующий :lol:
В Финляндии и тесл и ренджей дофига, значит людям нравится!
В Финляндии и тесл и ренджей дофига, значит людям нравится!
тойот в Финляндии дофига, а то что ты перечислил , так, пару штук на город:)
тойот в Финляндии дофига, а то что ты перечислил , так, пару штук на город:)
Ну на тайоты никто особо не обращяет внимание, но от этого они плохими не становятся.
Да лана пару штук, тесл в уусимаа уже пруд пруди, а рэнджей ещё больше...
Ну на тайоты никто особо не обращяет внимание, но от этого они плохими не становятся.
Да лана пару штук, тесл в уусимаа уже пруд пруди, а рэнджей ещё больше...
Кидр, давай объективно, статистика ввезеных авто открыта, да и узнать парк автомобилей стоящих на регистрации, не проблема, так вот те машины, которые ты перечислил добавь сюда мустанг, по сравнению с общей парком, получиться еденицы:)
Кидр, давай объективно, статистика ввезеных авто открыта, да и узнать парк автомобилей стоящих на регистрации, не проблема, так вот те машины, которые ты перечислил добавь сюда мустанг, по сравнению с общей парком, получиться еденицы:)
Да и мустангов уже пруд пруди, каждый день встречаю, мы как мотоциклисты руки друг другу поднимаем:)
Я о другом, теслы уже и тут приелись.
Да и мустангов уже пруд пруди, каждый день встречаю, мы как мотоциклисты руки друг другу поднимаем:)
Я о другом, теслы уже и тут приелись.
спорить не буду, вино хорошо идет😀
спорить не буду, вино хорошо идет😀
Сижу курю трубку, как бабушка Сукачёва...
У мерсов и бмв первых гибридов, система была говенная и в ремонте дорога. У тойот проще, бу элементов в продаже гораздо больше.
Система или ещё что, но там и движку карачун, написано что один цилиндр заклинивший.
У Лексусов действительно такого не встречал, но читал про косяки тех же RX - волосы дыбом встают.
У бмв есть ещё i-серия. Там двигатель работает чисто как генератор и машина всегда едет на электромоторе. Катался на прошлой неделе на i3 Rex - мне понравилась, и рулится очень чётко.
Сижу курю трубку, как бабушка Сукачёва...
на сухую что ли ?:)
на сухую что ли ?:)
На бухую, к сожалению :(
Пора те на пуэрчик уже пересаживаться ;)
Пора те на пуэрчик уже пересаживаться ;)
Это я тоже часто пью:)
Это я тоже часто пью:)
Где покупаешь?
Тут вроде в центре есть магазин китайский, но там я ещё не был.
Где покупаешь?
Тут вроде в центре есть магазин китайский, но там я ещё не был.
У меня запасы из Россеи, когда кто-нибудь едет пртвозят. Но я если честно на крымские чаи, с травками, подсел последнее время.
У меня запасы из Россеи, когда кто-нибудь едет пртвозят. Но я если честно на крымские чаи, с травками, подсел последнее время.
Не пробовал.
А китайский на границе в дьютике брал. Но он и здесь ненамного дороже.
Не пробовал.
А китайский на границе в дьютике брал. Но он и здесь ненамного дороже.
Я люблю из россеи наборы Конфуций.
ну так самое то, дунул да с винцом💪, разум светлый, а сколько идей интересных😀
ну так самое то, дунул да с винцом💪, разум светлый, а сколько идей интересных😀
А толку то?
Я люблю из россеи наборы Конфуций.
Надо попробовать. Только в Россию особо сейчас не покатаешься.
А толку то?
ты либо того мала взял, либо друго🤣 ну как же, для творческой личности нужно вдохновение, у каждого оно свое, но имеено оно позволяет освободить разум от лишнего, и понять все бытие вселенной, хотя о чем это?🤣
ты либо того мала взял, либо друго🤣 ну как же, для творческой личности нужно вдохновение, у каждого оно свое, но имеено оно позволяет освободить разум от лишнего, и понять все бытие вселенной, хотя о чем это?🤣
А смысл? Ну поймёшь и что дальше? Жить с этим будешь, до смерти?
А смысл? Ну поймёшь и что дальше? Жить с этим будешь, до смерти?
Кидр, ты до сих пор ищешь во всем смысл? живи по совести, получай от жизни максимум, о будущем нужно думать только тогда, когда не можешь оставить после себя ничего, а так, сегодня мы есть, а завтра нет....
Кидр, ты до сих пор ищешь во всем смысл? живи по совести, получай от жизни максимум, о будущем нужно думать только тогда, когда не можешь оставить после себя ничего, а так, сегодня мы есть, а завтра нет....
Ты сейчас меня учишь чтоли? Я просто не понятливый. Зачем оставлять чтото после себя там где ничего и нет?
Система или ещё что, но там и движку карачун, написано что один цилиндр заклинивший.
У Лексусов действительно такого не встречал, но читал про косяки тех же RX - волосы дыбом встают.
У бмв есть ещё i-серия. Там двигатель работает чисто как генератор и машина всегда едет на электромоторе. Катался на прошлой неделе на i3 Rex - мне понравилась, и рулится очень чётко.
Rx как раз надёжны, с них мало лошадей снято. А gs 3 поколения предыдущая имеет проблемы с 5 цилиндр
Ты сейчас меня учишь чтоли? Я просто не понятливый. Зачем оставлять чтото после себя там где ничего и нет?
я не коучер что бы кого то учить, если не для кого оставлять, ну так тем более, живи одним днем, бери от нее все по максимум💪, что зафлудили тему😀 надо в другую переходить:)
я не коучер что бы кого то учить, если не для кого оставлять, ну так тем более, живи одним днем, бери от нее все по максимум💪, что зафлудили тему😀 надо в другую переходить:)
да есть конечно кому оставлять, за кого держться и кому меня держать. а так бы я от неё(жизни) всё уже давно взял и ушёл, хлопнув дверью:)
да есть конечно кому оставлять, за кого держться и кому меня держать. а так бы я от неё(жизни) всё уже давно взял и ушёл, хлопнув дверью:)
старик, тут есть о чем поговорить, но не тут
старик, тут есть о чем поговорить, но не тут
Тут вам не там и не тут!
Тут вам не там и не тут!
здесь вам не тут :wisdom: :lol:
Tesuomalainen
13-08-2020, 10:53
Ребята, чот я немного в шоке от местных автосервисов. Разместил я объявление на https://autojerry.fi - надо поменять масло и масляный фильтр, указал точно спеки машины и даже скинул фото регистрационной бумаги. Пришло 4 предложения - 78 EURO, 85 EURO, 89 EURO и 99 EURO.
Начинаю спрашивать у всех, какое масло вы собираетесь заливать в мою машину? Мне, говорю, нужно масло с такой-то спецификацией и с такими-то допусками. Отвечают - синтетическое масло, хозяина, хорошее, сделано в Германии. Спрашиваю, какое конкретно? Говорят - хорошее Fanfaro, long life. Спрашиваю, какой Fanfaro конкретно? С третьего раза отвечают конкретную марку. Оно мне не подходит. И так в двух сервисах. Третий использует comma, я сам нашел на сайте comma нужное масло и спрашиваю, это? Отвечают joo и какие-то комментарии про дизельный двигатель. А у меня бензиновый. Я говорю, чооооо! Четвертый вообще не отвечает - надо им позвонить наверно.
Те ребята у которых было изначально 78 ЕВРО говорят, что я могу приехать со своим маслом и тогда их работа с фильтром обойдется мне в 60 ЕВРО.
Фильтр 10 ЕВРО, получается чисто работа 50 ЕВРО. Это нормальный прайс?
Ребята, чот я немного в шоке от местных автосервисов. Разместил я объявление на https://autojerry.fi - надо поменять масло и масляный фильтр, указал точно спеки машины и даже скинул фото регистрационной бумаги. Пришло 4 предложения - 78 EURO, 85 EURO, 89 EURO и 99 EURO.
Начинаю спрашивать у всех, какое масло вы собираетесь заливать в мою машину? Мне, говорю, нужно масло с такой-то спецификацией и с такими-то допусками. Отвечают - синтетическое масло, хозяина, хорошее, сделано в Германии. Спрашиваю, какое конкретно? Говорят - хорошее Fanfaro, long life. Спрашиваю, какой Fanfaro конкретно? С третьего раза отвечают конкретную марку. Оно мне не подходит. И так в двух сервисах. Третий использует comma, я сам нашел на сайте comma нужное масло и спрашиваю, это? Отвечают joo и какие-то комментарии про дизельный двигатель. А у меня бензиновый. Я говорю, чооооо! Четвертый вообще не отвечает - надо им позвонить наверно.
Те ребята у которых было изначально 78 ЕВРО говорят, что я могу приехать со своим маслом и тогда их работа с фильтром обойдется мне в 60 ЕВРО.
Нет, не нормальный ценник. Фанфаро - это говно, а не масло.
KALAMIES
13-08-2020, 11:24
Купи сам масло и фильтр. Брось в багажник. Заедь на любой сервис и спроси про замену. Уложишься в 25-30е.
Tesuomalainen
13-08-2020, 11:32
Купи сам масло и фильтр. Брось в багажник. Заедь на любой сервис и спроси про замену. Уложишься в 25-30е.
Ок, спасибо, значит 25-30 ЕВРО это нормальная цена чисто за работу.
А как искать такие сервисы - просто в Google map по запросу oil change?
Ок, спасибо, значит 25-30 ЕВРО это нормальная цена чисто за работу.
А как искать такие сервисы - просто в Google map по запросу oil change?
Ну если ещё и чек дадут, то и 35 хорошая цена. За 25 врятли.
Tesuomalainen
13-08-2020, 11:34
Нет, не нормальный ценник. Фанфаро - это говно, а не масло.
Да я про такое вообще мало что слышал))
Кстати, NESTE масло нормальное?
Tesuomalainen
13-08-2020, 12:11
Спасибо!
Как теперь такой сервис найти, вот вопрос... Ну ладно, буду искать через Гуголь..
Кстати, а магазины, где покупать запчасти вот эти верно?
motornet.fi
fixusnet.fi
autodoc.fi
Да я про такое вообще мало что слышал))
Кстати, НЕСТЕ масло нормальное?
Нормальное, и Тебойл хорошее, и Мобил. Главное по допускам чтобы подходило.
Ну не знаю. 35 минус алв, останется 29. Замена 0.5 часа минимум, это ж не конвеер. 60 евро в час для мастерской не так уж и много, тем более что это не поток клиентов. 45-50 больше похоже на справедливую ценк
brodaga @ po zizni @
13-08-2020, 18:16
Так по работе и цена ... А то , что не конвейер - проблема не клиента . Почему клиент должен оплачивать хотелки сервиса ? За что там 50 евро-то платить ? За утилизацию ?
Так по работе и цена ... А то , что не конвейер - проблема не клиента . Почему клиент должен оплачивать хотелки сервиса ? За что там 50 евро-то платить ? За утилизацию ?
Там, где масляный конвеер (специализированные фирмы), там цена именно что не 35. А коллега ищет сервис "подешевле", то есть такой, где берутся за любые работы, а это уже не та производительность
Ребята, чот я немного в шоке от местных автосервисов.
в Мотонете можно купить насос для смены масла через щуп, меняй масло сам, когда захочешь и какое хочешь.
Добрый кактус
13-08-2020, 19:34
в Мотонете можно купить насос для смены масла через щуп, меняй масло сам, когда захочешь и какое хочешь.
Я бы тоже так делал но нужен штампик на гарантийное авто, поэтому меняю в мастерской за 30е. На фирманом никогда не менял и цен не знаю. И не помню как обнулять , там всё делают.
Ну не знаю. 35 минус алв, останется 29. Замена 0.5 часа минимум, это ж не конвеер. 60 евро в час для мастерской не так уж и много, тем более что это не поток клиентов. 45-50 больше похоже на справедливую ценк
Зависит от машины. На своих я не вижу за что платить больше, всё очень просто.
Я когда у ОД работал мы по скидке меняли масло с фильтром ещё и ошибки читали за 99 евро, и это официальный диллер бмв на тот момент, а тут работа 50.
Зависит от машины. На своих я не вижу за что платить больше, всё очень просто.
Я когда у ОД работал мы по скидке меняли масло с фильтром ещё и ошибки читали за 99 евро, и это официальный диллер бмв на тот момент, а тут работа 50.
То что вы читали ошибки, это как раз не расходы, а потенциальные будушие доходы. Остается 99, то есть соточка.
Ну и потом у дилера не с масла основной доход, но что бы клиент не бегал по независимым мастерским, можно и скидку дать
То что вы читали ошибки, это как раз не расходы, а потенциальные будушие доходы. Остается 99, то есть соточка.
Ну и потом у дилера не с масла основной доход, но что бы клиент не бегал по независимым мастерским, можно и скидку дать
Так с оригинальным фильтром и маслом из крана, которое нифига не Фанфаро, при этом ещё и проверка входила, т.е. нормальное ТО по сути с печатью официального диллера.
Так находились и такие кто и за эту цену жаловался. Помню один пожаловался что давление в запаске не проверили.
А вот скажите, когда колодки меняете, кто нибудь диски шлифует? При замене наоборот дисков понятно, ставят новые колодки (хотя можно и старые шлифануть на столе, ничего им не будет). А вот колодки? Ходят они пусть 100ткм, за это время диски превращаются в стиральную доску. Я погуглил слегка, но пока сервиса не обнаружил. Можно и самому шлифануть, если нет биения. А если есть (у меня нет, но это дело времени) нужен станок. И что делать?
А вот скажите, когда колодки меняете, кто нибудь диски шлифует? При замене наоборот дисков понятно, ставят новые колодки (хотя можно и старые шлифануть на столе, ничего им не будет). А вот колодки? Ходят они пусть 100ткм, за это время диски превращаются в стиральную доску. Я погуглил слегка, но пока сервиса не обнаружил. Можно и самому шлифануть, если нет биения. А если есть (у меня нет, но это дело времени) нужен станок. И что делать?
На сегодняшний день тем более в Финляндии с местными ценами на работу точить диски нет никакого смысла, даже хорошие можно взять недорого. Ну и во вторых у современных дисков настолько маленькие допуски что после комплекта колодок они уже на грани минимума, если проточить - будет за гранью и даже ТО можешь не пройти. А уж после 100ткм диски идут на помойку 100%
На сегодняшний день тем более в Финляндии с местными ценами на работу точить диски нет никакого смысла, даже хорошие можно взять недорого. Ну и во вторых у современных дисков настолько маленькие допуски что после комплекта колодок они уже на грани минимума, если проточить - будет за гранью и даже ТО можешь не пройти. А уж после 100ткм диски идут на помойку 100%
По моему насчет 100 тыс ты погорячился. Я на гольфе менял на 200, покривели, но до допуска еще было ездить и ездить.
По моему насчет 100 тыс ты погорячился. Я на гольфе менял на 200, покривели, но до допуска еще было ездить и ездить.
А ты точно их мерял? :) я имею ввиду толщину диска.
Я помню даже на Вольво на сотке, ну может чуть больше диски на помойку ехали, на бмв стачиваются вместе с колодками, на всех что у меня были.
Сейчас вот поставил более щадящие керамические колодки - может с ними диски дольше проживут.
Ну как, штангелем, плюс минус 0.1. Куда уж точнее
Вечером или завтра померяю передние, как раз 116 тыс, скоро колодкам пора шаканчиваться
brodaga @ po zizni @
14-08-2020, 17:16
У меня знакомый диски вместе с колодками меняет . На Ауди . И очень удивился , когда я сказал , что диски вообще не меняю . Кстати , толщина дисков - в норме . И были в норме , и есть - в норме . Знаю точно , т.к. давным-давно в Билтеме был куплен специальный штангель-циркуль для замера толщины дисков . Такой коротенький , со специальными накладками на губках для измерения .
Померял на пассате передний левый.
Толщина нового 25мм
Критическая рекомендуемая 22
У меня 23.8
Износ 1.2мм
Выступающий буртик снаружи 0,8 изнутри 0,5
В теории при пробеге 250 тыс толщина должна быть22.5..22.6, а замена потребуется на 300, если раньше не покривеют. Посмотрим
KALAMIES
14-08-2020, 18:44
На Ауди прежней поменял диски тормозные на 150 ткм. Стояли родные ещё. МКПП6. На более ранних машинах что были, менял только колодки. Так уж вышло.
Тут, мне кажется, есть помимо стиля вождения еще и зависимость от типа трансмиссии, автомат или ручка. У меня мнение такое - на автомате торможений больше, износ колодок и дисков интенсивнее.
На Ауди прежней поменял диски тормозные на 150 ткм. Стояли родные ещё. МКПП6. На более ранних машинах что были, менял только колодки. Так уж вышло.
Тут, мне кажется, есть помимо стиля вождения еще и зависимость от типа трансмиссии, автомат или ручка. У меня мнение такое - на автомате торможений больше, износ колодок и дисков интенсивнее.
У меня октаха пробежала 100+ на родных дисках, и каждое лето несколько раз на трек её гонял.
У меня 23.8
:xrules: :lol:
Задние диски менял 100ткм назад и чувствую, что скоро под замену опять, вроде брембо ставил и диски и колодки, но видимо износ и от материала зависит. Спереди диски практически такого же износа, что и 100ткм назад, хотя они по идее должны быстрее стираться.
. Спереди диски практически такого же износа, что и 100ткм назад, хотя они по идее должны быстрее стираться.
Сзади грязи больше, наверное поэтому.
KALAMIES
14-08-2020, 21:17
Сзади грязи больше, наверное поэтому.
Это только на Волво влияет?))))
Думается, так настроены тормоза. Колдун электронный ихний, гетеборгско-шанхайскийилигдетамуних.)))
Это только на Волво влияет?))))
Думается, так настроены тормоза. Колдун электронный ихний, гетеборгско-шанхайскийилигдетамуних.)))
Если багажник полный, то да. Вот Ау и прокололся, че то возит в своей сарайке
Померял на пассате передний левый.
Толщина нового 25мм
У меня 23.8
Износ 1.2мм
Выступающий буртик снаружи 0,8 изнутри 0,5
В теории при пробеге 250 тыс толщина должна быть22.5..22.6, а замена потребуется на 300, если раньше не покривеют. Посмотрим
И на сколько колодок тогда хватает если они диск совсем не точат, должны быть мягкие наверное?
Да пара черных пакетов и лопата, ничего тяжелого... ну лодку еще.
Не, я думаю, что просто сточились, материал такой. Да вообще я считаю, что 100ткм - это норм. Просто удивился, что задние похоже стачиваются быстрее передних.
KALAMIES
14-08-2020, 22:14
Ну ящик пива. Ну спиннинги. Палатка и допы. Два Доширака в норм.размере (мне, как обычно) Фсе. 300кг.)))
KALAMIES
14-08-2020, 22:18
...Просто удивился, что задние похоже стачиваются быстрее передних.
Так настроены тормоза. У вас, вольвоводов, многое чудно. )))))
Так настроены тормоза. У вас, вольвоводов, многое чудно. )))))
ну чё, попал ты чувак, забыл походу, что завтра с двумя волвоводами встречаешся, вот мы тебе бикини то подрежим!
И на сколько колодок тогда хватает если они диск совсем не точат, должны быть мягкие наверное?
На гольфе менял на 145. Эти померял, толщина накладки 8мм., то есть до 145 доживут
KALAMIES
14-08-2020, 22:38
ну чё, попал ты чувак, забыл походу, что завтра с двумя волвоводами встречаешся, вот мы тебе бикини то подрежим!
У меня бикини до колен, из гроверных шайб. Так надо. )))
brodaga @ po zizni @
15-08-2020, 12:02
На гольфе менял на 145. Эти померял, толщина накладки 8мм., то есть до 145 доживут
Эх ! Я свои машины вместе с тетрадкой отдавал , куда все ремонты с указанием дат и пробега для памяти записывал ... А так бы тоже смог бы с точностью " до километра " сказать , на сколько км пробега колодок хватало . И каких именно колодок . Я люблю эти все дела записывать .
Эх ! Я свои машины вместе с тетрадкой отдавал , куда все ремонты с указанием дат и пробега для памяти записывал ... А так бы тоже смог бы с точностью " до километра " сказать , на сколько км пробега колодок хватало . И каких именно колодок . Я люблю эти все дела записывать .
Я все свои ремонты фигачу в сервисную книжку и расписываюсь, типа я сервис))
ура я в питере. пойду тонировать, красить заглушки и вешать рейлинги.
Tesuomalainen
16-08-2020, 00:45
Как прорвался - рассказывай
Как прорвался - рассказывай
Взял дв и поехал как обычно. Все открыто.
Решил ездить на этом ведерке долго?
KALAMIES
16-08-2020, 10:52
Дык вроде свежая машина, чего не ездить?
Другого нет. Тонировка в РФ 4500 рублей это где то 50 евро.
KALAMIES
16-08-2020, 11:13
Отличная цена. Потом внимательно осмотри все.
Делал на Gs4 в Питере, снял через пару месяцев. Не шло. На 🐗 тоже не буду. А если куплю когда нибудь рав4 сделаю))
Делал на Gs4 в Питере, снял через пару месяцев. Не шло. На 🐗 тоже не буду. А если куплю когда нибудь рав4 сделаю))
У меня на спортейдже задняя полусфера была так же в бетон. Мне нравится. А то как аквариум.
А есть какие то требования к тонировке в фи если только заднюю полусферу?
А есть какие то требования к тонировке в фи если только заднюю полусферу?
Доп фонарь, если на стекле должен не затонирован.
Mustang Mach e и правда сильно гуманнее Теслы стоить будет. Кидр, надо брать ;)
https://www.nettiauto.com/uudet-autot/ford/mustang-mach-e/161303
в спб движ конечно ужасен после полугода в фи. ) а раньше норм было да. а да,еще. педофильный 1.2 даже с турбиной это полнейшее днище на российских однополосных дорогах с фурами.
Дык вроде свежая машина, чего не ездить?
я тоже так думаю. но увы, масло употребляет. в рамках разумного, но все же. спортейджу вообще пофиг. уровень на какие то там зримые уровни вообще не падает.
отмотал косарь - на 1-2 мм уровень упал. так по моим прикидкам щупа хватает на 10-11к.
в спб движ конечно ужасен после полугода в фи. ) а раньше норм было да. а да,еще. педофильный 1.2 даже с турбиной это полнейшее днище на российских однополосных дорогах с фурами.
О, ты теперь любимчик Димаса!
Mustang Mach e и правда сильно гуманнее Теслы стоить будет. Кидр, надо брать ;)
https://www.nettiauto.com/uudet-autot/ford/mustang-mach-e/161303
О как я пропустил, не, не надо, вот я бы взял:
Y3846KFDmFQ
О, ты теперь любимчик Димаса!
С чего вдруг? Он на турбопукалке ездит )
И вобще я девушек люблю :gy:
О как я пропустил, не, не надо, вот я бы взял:
Y3846KFDmFQ
А... ну я просто так не спешу - поэтому не пойму наверное.
Я тут передачу с психологом смотрел, он говорит что покупка быстрых тачек в кризис среднего возраста - это символичность нагнать то, что в жизни не успел. Ты чё не успел? ;) :gy:
Я тут передачу с психологом смотрел, он говорит что покупка быстрых тачек в кризис среднего возраста - это символичность нагнать то, что в жизни не успел. Ты чё не успел? ;) :gy:
Я с детства люблю скорость, наверное какой-то другой диагноз:)
Я с детства люблю скорость, наверное какой-то другой диагноз:)
У всех какой-то диагноз, здоровых не бывает.
У всех какой-то диагноз, здоровых не бывает.
Это точно!
этот психолог походу прошел курс обучения по ютубу :lol: про размеры машин, он ничего там не говорил о комплексах :lol:
этот психолог походу прошел курс обучения по ютубу :lol: про размеры машин, он ничего там не говорил о комплексах :lol:
Нет, он говорил о кризисе среднего возраста.
Ну комплексы в том числе заставляют людей чего-то добиваться, покупать например большие машины, кого-то может дорогие и быстрые, а без комплексов людей я и не видел.
Я думаю порше в 50 лет купить попроще чем в 30. Дом давно построен, дети выросли, деньги есть, че порше не купить?
Нет, он говорил о кризисе среднего возраста.
Ну комплексы в том числе заставляют людей чего-то добиваться, покупать например большие машины, кого-то может дорогие и быстрые, а без комплексов людей я и не видел.
как раз то комплексы мешают людям чего добиваться, а вот удовлетворять свои хотелки, могут люди целеустремлённые и с амбициями, хотелки просто у всех разные☝😀
чот пошел искать рейлинги на кашкадава... их установка требует или сверлить дырки в крыше или за "грибочки" цепляется и распоркой в бок ставится в канаве. бред какой то. я сверлить нчиег не хочу. а за "грибочки" - оно выдержит гроб сверху на таком крепеже? не улетит на скорости 120кмч?
чот пошел искать рейлинги на кашкадава... их установка требует или сверлить дырки в крыше или за "грибочки" цепляется и распоркой в бок ставится в канаве. бред какой то. я сверлить нчиег не хочу. а за "грибочки" - оно выдержит гроб сверху на таком крепеже? не улетит на скорости 120кмч?
сверлить не хочешь (что надежно), грибочки не хочешь, потому что не надежно:) сними потолок, на усилителях есть отверстия через них сверлишь и крепишь рейлинги
brodaga @ po zizni @
19-08-2020, 08:01
Не нужен тебе " гробик " . С ним вообще разгоняться свыше 80 км\час не рекомендуется .
Не нужен тебе " гробик " . С ним вообще разгоняться свыше 80 км\час не рекомендуется .
А куда вещи складывать если места в багажнике нет
сверлить не хочешь (что надежно), грибочки не хочешь, потому что не надежно:) сними потолок, на усилителях есть отверстия через них сверлишь и крепишь рейлинги
Можно просто серебряным иисусиком через них примотать, зачем сверлить-то?
Надо было брать универсал тогда. У самого желание поставить на крышу крепления и ящик. Думаю уже 3 год ставить или нет))) но если посчитать количество раз когда он пригодиться желание исчезает.
brodaga @ po zizni @
19-08-2020, 17:52
Коллега . Но ведь есть люди , что вообще без машины обходятся ... Пересмотри требования к вещам , что хочешь возить с собой . Я понимаю , что все те вещи , что сейчас захламляют багажник твоей машины , абсолютно необходимы . Но что поделать ? Нельзя объять необъятное .
Внимательно почитай требования и рекомендации к установке доп.багажника и пойми , нужен ли он тебе .
Сверли и не парься. В ютубе роликов по кашкаю полно
Коллега . Но ведь есть люди , что вообще без машины обходятся ... Пересмотри требования к вещам , что хочешь возить с собой . Я понимаю , что все те вещи , что сейчас захламляют багажник твоей машины , абсолютно необходимы . Но что поделать ? Нельзя объять необъятное .
Внимательно почитай требования и рекомендации к установке доп.багажника и пойми , нужен ли он тебе .
Бродяга, есть люди, которые вообще без денег обходятся, я не буду просить тебя пересмотреть требования к деньгам :wisdom: :) кол-во перевозимых вещей у всех разные, представь семью из 5 чел с маленькими детьми, коляски, ванночки, горшки и т.д. ни один автомобиль не имеет достаточного объема багажника для этих целей, так что бокс на крышу, отличный вариант, когда багажника недостаточно, если ты помнишь в Союзе очень многие использовали багажники на крыше, я уже не говорю про прицепы, в отпуск на машине с прицепом - все мое детство💪😀
Когда под вином, и нечем себя занять🤣
а как видео скинуть с тел ? ютуб только предлагает😀
Когда под вином, и нечем себя занять🤣
а как видео скинуть с тел ? ютуб только предлагает😀
А у тебя какой вин? Зачем под ним себя занимать? У меня под вином только квиточки об оплате парковки :gy:
Лей в тытрубу, потом сюда.
🤣🤣🤣я под вином, набухался вина🤣 хотел видосик скинуть с телефона, а никак☝
другой способ есть залить? виде 100% имеет отношение к автофлудилке😀
у меня багажник пустой. положишь туда каляску (двое детей да) и привет багажнику. считай его нет. положишь две коляски (двое маленьких детей) и нет места вообще. то есть совсем, я проверял :)
и вот комплект двое детей одна коляска двое взрослых и один чемоданчик вещей влезет максимум. кашкай не очень хорош багажником. без запаски он чуть больше но не особо.
вот и думаю. с другой стороны, я посчитал, бокс плюс поперечины, бокс хороший в смысле но не тхуле. будет где то в районе 400 евро всё вместе и 400 литров объема это считай еще один багажник :)
уже можно что-то возить. но вот что вроде все уже привезли увезли. дилемма.
brodaga @ po zizni @
20-08-2020, 15:20
Брат . Смотри технические характеристики своего автомобиля и бокса . К примеру , максимально допустимую нагрузку на крышу . Она достаточно ограничена . Не знаю про Кашкай , а у меня она очень невелика ( цифр не помню сейчас ) . Потом ты там , вроде , хотел 120 км \ час ехать ? Не рекомендуется с " гробиком "-то ...
Тебе решать .
Может , прицеп ?
P.S. У меня тоже 2е . И , ты не поверишь , ( :) ) тоже были маленькие . А вот машины не было . И - ничего . Выросли .
Брат . Смотри технические характеристики своего автомобиля и бокса . К примеру , максимально допустимую нагрузку на крышу . Она достаточно ограничена . Не знаю про Кашкай , а у меня она очень невелика ( цифр не помню сейчас ) . Потом ты там , вроде , хотел 120 км \ час ехать ? Не рекомендуется с " гробиком "-то ...
Тебе решать .
Может , прицеп ?
а на прицеп какие то доп.права нужны?
Тебе решать .
Может , прицеп ?
Так даже с прицепом, даже по новым правилам, когда прицеп не больше 750кг, то тоже как-бы больше 100 не поедешь...
Тебе решать .
Может , прицеп ?
П.С. У меня тоже 2е . И , ты не поверишь , ( :) ) тоже были маленькие . А вот машины не было . И - ничего . Выросли .
фигачили и больше с багажником:)
а на прицеп какие то доп.права нужны?
до 750кг никакие не нужны, только фаркоп. поставишь релинги и фаркоп, будет полноценный автомобиль на все случаи жизни
brodaga @ po zizni @
20-08-2020, 17:25
Микроавтобус решит проблему кардинально . А если переоборудовать списанный автобус , туда даже лошадь можно посадить . И не одну !
до 750кг никакие не нужны, только фаркоп. поставишь релинги и фаркоп, будет полноценный автомобиль на все случаи жизни
Да и для прицепа больше 750 кг права отдельные не нужны если в 3500 кг общего веса умещаешься.
KALAMIES
20-08-2020, 20:11
Микроавтобус решит проблему кардинально . А если переоборудовать списанный автобус , туда даже лошадь можно посадить . И не одну !
Можно поменять Кашкай на минивэн, типа Рено Гран Эспэйс, Форд Гэлэкси и т.п. Огромные возможности трансформации пространства с реальными расходами в эксплуатации, там обычно до 2 -х литров атмо мотор и довольно хорошие комплектации. И будет ок.
Да и для прицепа больше 750 кг права отдельные не нужны если в 3500 кг общего веса умещаешься.
А нк да, само собой. 3500 - 1875 = 1615 полная масса прицепа.
о круто ещеб было где этот прицеп хранить :)
о круто ещеб было где этот прицеп хранить :)
Если прицеп не тяжелый будет, то его можно на рейлингах хранить.
Можно поменять Кашкай на минивэн, типа Рено Гран Эспэйс, Форд Гэлэкси и т.п. Огромные возможности трансформации пространства с реальными расходами в эксплуатации, там обычно до 2 -х литров атмо мотор и довольно хорошие комплектации. И будет ок.
я хотел взять шевроле орландо. но подлецы забрали прям из-под носа пробег был чуть больше ста. это конечно не полноценный минивэн но ему в багажник хотя бы собственные колеса влезают. плюс можно средний ряд уложить и будет несколько кубов пространства.
Если прицеп не тяжелый будет, то его можно на рейлингах хранить.
а можно у тебя дома. главное пару сомалийцев нанять чтоб занесли по частям.
а можно у тебя дома. главное пару сомалийцев нанять чтоб занесли по частям.
Короче рейлинги прикручивай и не морочь тут людям голову. А на будущее тщательнее выбирай транспорт
Короче рейлинги прикручивай и не морочь тут людям голову. А на будущее тщательнее выбирай транспорт
Да уж проблема высоссанная из пальца, мне вообще кажется он не настоящий, я даже перекрестился.
KALAMIES
20-08-2020, 22:09
А мог бы выбрать купе или кабрик ..и выносить мозг с фаркопом.
.))))))
.))))))
:lol: :lol: :lol:
прицеп на самом деле выручает, снегоход таскать, листву, ветки вывозить, да даже сезонная смена колес, не в салон пихать а в прицеп, когда он есть, всегда применение найдется☝
прицеп на самом деле выручает, снегоход таскать, листву, ветки вывозить, да даже сезонная смена колес, не в салон пихать а в прицеп, когда он есть, всегда применение найдется☝
Ну да снегоход это очень важно для нас:)
.))))))
Ну какой купе, у него двое детей.
Ну да снегоход это очень важно для нас:)
да возить можно что хочешь, главное что бы было что возить :lol:
Родстер, какой еще? Двухместный естесснно :lol:
Родстер, какой еще? Двухместный естесснно :lol:
Чтоб двое детей сами в садик ездили и меня не беспокоили. Да.
http://https://c.radikal.ru/c16/2008/a6/2023486e5b83.jpg (http://www.radikal.ru)
Прицеп тема, лежит холодильник в гараже надо вывезти на помойку. Поставить на 600 што ли фаркоп. Зато не будет притензий от домашних, типа нужен в хозяйстве 140))
А я в коробке масло поменял. 13 литров, 150е только на масло...
Что за коробка у тебя такая? У меня 2.4 бензин, автомат - 4.5литра. Может обманули?
Прицеп тема, лежит холодильник в гараже надо вывезти на помойку. Поставить на 600 што ли фаркоп. Зато не будет притензий от домашних, типа нужен в хозяйстве 140))
мы когда вслед раз повезём мусор на свалку, я тебе звякну, заберём твой хлам тоже:)
Что за коробка у тебя такая? У меня 2.4 бензин, автомат - 4.5литра. Может обманули?
4,5 литра - это частичная замена масла, но никак не полная с промывкой, т.е. в принципе бесполезная процедура смешать немного нового масла со старым и грязным.
мы когда вслед раз повезём мусор на свалку, я тебе звякну, заберём твой хлам тоже:)
Давай с меня бутелек хороший. Он лёгкий.
Хорошо!
Глянул и-нет. 7.5л., но никак ни в два раза больше...
Хорошо!
Промывается коробка тем же маслом пока не потечёт чистое, поэтому и уходит его много. Я на бэхе литров в 12 наверное укладывался, но при замене раз в 60ткм
brodaga @ po zizni @
21-08-2020, 18:29
Чтоб двое детей сами в садик ездили и меня не беспокоили. Да.
Купи им по велосипеду и пусть едут . Дешевле , чем крышу машины сверлить .
KALAMIES
21-08-2020, 18:42
Купи им по велосипеду и пусть едут . Дешевле , чем крышу машины сверлить .
Не смешно ни разу...
*сам подумай.
Добрый кактус
21-08-2020, 18:46
Класс, как в детстве, заехал искупаться, вода тёплая .👍
ну с пятницей что ли всех:)
вообщем видео не вставить, насмотревшись ваших этих интернетов🤣 будучи бухим поставил монетку на рабочем двигателе🤦🤣
вообщем видео не вставить, насмотревшись ваших этих интернетов🤣 будучи бухим поставил монетку на рабочем двигателе🤦🤣
это новый челендж чтоли? как в тик ток?
это новый челендж чтоли? как в тик ток?
тик ток по возрасту не смотрю😂 но походу от туда тема пошла:)
тик ток по возрасту не смотрю😂 но походу от туда тема пошла:)
а я с недавних пор смотрю, супер:)
stokman2004
21-08-2020, 22:56
Хорошо!
Поменял полностью на MB W211, 7.5,литра масла в коробке,обошолся почти 10 литрами.Менял сам.В сервисах только частичную делают,усираются,что никто не выезжал ещё,после полной замены масла.Ездит,как новая!
Lor2 почитал..,
сначала клюнул на Кашкай 1.2, потом понял в России, что опастная машина.
Да не только в России, я на кольцевой 1 всегда в Кашкаи упираюсь,
Я на них не ездил, ну совсем не едут, владельцы?
Финские пенсионеры и все восточные ребята, причем восточные тетки нормально рулят и не тупят.
Машина говно, разработчики умные мужчины придумали.
По железу, мне Пастух все показал по Кашкаям, мне все понятно.
Lor2 почитал..,
сначала клюнул на Кашкай 1.2, потом понял в России, что опастная машина.
Да не только в России, я на кольцевой 1 всегда в Кашкаи упираюсь,
Я на них не ездил, ну совсем не едут, владельцы?
Финские пенсионеры и все восточные ребята, причем восточные тетки нормально рулят и не тупят.
Машина говно, разработчики умные мужчины придумали.
По железу, мне Пастух все показал по Кашкаям, мне все понятно.
я конечно бухаю, и многое пропускаю через призму бухла, но тут явно либо на белом, либо надутый😀
я конечно бухаю, и многое пропускаю через призму бухла, но тут явно либо на белом, либо надутый😀
Да, он странный:)
Да, он странный:)
я этого не говорил, авс просто под чем то🤣, так же как и все остальные, просто под чем то у всех разное☝
я этого не говорил, авс просто под чем то🤣, так же как и все остальные, просто под чем то у всех разное☝
Не, Серега, это его обычное состояние, причем момент просветления. Обычно все гораздо хуже.
Не, Серега, это его обычное состояние, причем момент просветления. Обычно все гораздо хуже.
так устроена жизнь, мы все разные, мы нк хорошие и не плохие☝такие какие есть, есть общий интерес, взгляды на мир, хорошо, нет, ну на нет и суда нет, нельзя судить лишь за то, что кто то не любит V8🤣🤣🤣, он может и не любит, а человек то хороший☝ вообщем я сам не понял что хотел сказать, всем добра и любви ребята💪😀
Да вы че))))
литр вина и 150 разведенки Бакарди, на мои 104 кг, ой скинул в отпуске 3 кг
Легкий хмель и все.
Да вы че))))
литр вина и 150 разведенки Бакарди, на мои 104 кг, ой скинул в отпуске 3 кг
Легкий хмель и все.
для моих 78 это разминка :lol: 3 литра вина, 0,5 коньяка и я еще могу писать в чате💪
не приукрасил немного, не 0б5 коньяка в бутылке еще осталось😎
для моих 78 это разминка :lol: 3 литра вина, 0,5 коньяка и я еще могу писать в чате💪
78 - это возраст? :gy:
Точно. Он на алковстречи с роллатором приходил.
пока это вес:) чет я пыжанул вчера с этими рекордами🤦♂ день начался не с кофе, а с вина :lol:
Добрый кактус
22-08-2020, 17:57
пока это вес:) чет я пыжанул вчера с этими рекордами🤦♂ день начался не с кофе, а с вина :lol:
Я тоже утром встал до рыбалки , похмелился, потом вспомнил что я же вчера не пил, только банку пива. 🤦🏼
А я с понедельника попытаюсь не пить до пятницы!
:)
Добрый кактус
22-08-2020, 18:02
Иди отседова, зожник!
Я сегодня сидр попробовал, французский брют. Ниче так, приятный напиток, можно делать.
Иди отседова, зожник!
Попил бы так как я лет 10, посмотрел бы на зошника:)
Добрый кактус
22-08-2020, 18:36
Поздно предлагать. 😥
Поздно предлагать. 😥
Да лана, думаю спокойно 10 лет так еще можешь попить, но не больше:)
Так не в кайф же уже если долго пьёшь. Нафига продолжаешь?
Так не в кайф же уже если долго пьёшь. Нафига продолжаешь?
Да пока всё еще в кайф:)
Да пока всё еще в кайф:)
Ну тогда не стоит лишать себя удовольствия ;)
Ну тогда не стоит лишать себя удовольствия ;)
Ну я пока и не могу себя лишить :)
опохмел перешел в пьянку🤦♂, завтра попробую остановиться на коробочке, и до пятницы попробую не пить☝😂 сравним результат😀
Кстати наткнулся на инфу, поправьте если это не правда, говорят на электрокары не ставят фаркопы, это правда?
Кстати наткнулся на инфу, поправьте если это не правда, говорят на электрокары не ставят фаркопы, это правда?
Нет неправда, от машины зависит.
У Димаса спроси он спец:)
А вообще Ау говорил они лодку на электротяге тащили, там крутящего больше чем у тебя в дизеле! :)
опохмел перешел в пьянку🤦♂, завтра попробую остановиться на коробочке, и до пятницы попробую не пить☝😂 сравним результат😀
Будем держаться! Завтра еще херакну, а в будни ни капли. Провальная программа конечно, но попробую!
А вообще Ау говорил они лодку на электротяге тащили, там крутящего больше чем у тебя в дизеле! :)
Чё это я спец уже. Два дня на электричке катаюсь :lol:
Будем держаться! Завтра еще херакну, а в будни ни капли. Провальная программа конечно, но попробую!
Ну ты завтра главное на неделю вперёд жахни :gy:
Чё это я спец уже. Два дня на электричке катаюсь :lol:
Ну скажи был бы подходящий электрокар пересел бы:)
Ну скажи был бы подходящий электрокар пересел бы:)
Так я пока пересел, временно, а может и нет. Пока нравится, особенно халявная зарядка у Лидла :)
Ага. На пхеве тащили, даже не пукнул!
Так я пока пересел, временно, а может и нет. Пока нравится, особенно халявная зарядка у Лидла :)
Ну я же говорил что это вещь! Я тоже хочу пересесть со временем....
Ну я же говорил что это вещь! Я тоже хочу пересесть со временем....
Так и в чём проблема? Как единственную машину в семье конечно не стОит пока, но у вас же и не одна.
О как! Тесла что ли?
Так и в чём проблема? Как единственную машину в семье конечно не стОит пока, но у вас же и не одна.
Я пока не вижу то что мне нравится...
О как! Тесла что ли?
Да щщасс. Жаба задушит Теслу покупать. Пока из доступного и того что может понравится взял i3. Изначально на продажу, но пока катаюсь.
Да щщасс. Жаба задушит Теслу покупать. Пока из доступного и того что может понравится взял i3. Изначально на продажу, но пока катаюсь.
i3 что это? и какие впечатления?
Это почти как в8 только без цилиндров:)
для меня силовой агрегат конечно имеет значение, но больше все таки то что внутри, как едет и т.д. возможно к моему стыду я не знаю что такое i3, поэтому и спрашиваю
BMW i3
Мне нравится. На удивление совсем не такая маленькая как кажется издалека.
Со средней батарейкой на 239 км и плюс Range Extender, т.е. бензиновый генератор с баком на 9 литров.
У лидла зарядилась на 80% за пол-часа. За час 100% почти с нуля.
Типа такой
Ну едет на удивление почти :) 7 сек до сотки от неё не ожидаешь, а она может.
Ну едет на удивление почти :) 7 сек до сотки от неё не ожидаешь, а она может.
Естественно может, электромоторы могут больше чем моторы люцифера:)
Димас несколько раз редактировал свое сообщение, но в итог е решил ничего не писать😀 интересная машинка но для нее мне нужно созреть☝
Естественно может, электромоторы могут больше чем моторы люцифера:)
Да, и как я понимаю не требуют никакого обслуживания, опять же отсутствие коробки, редуктора. Тупо нечему ломаться.
Смотрел видео об этой модели так у человека на 180ткм ещё стояли родные колодки и диски. Раз в 2 года меняется масло в генераторе, тормозная жидкость, может охлаждайка и всё.
Димас несколько раз редактировал свое сообщение, но в итог е решил ничего не писать😀 интересная машинка но для нее мне нужно созреть☝
Как единственная машина в семье точно нет, а как ездить на работу, в магазин - отличный вариант.
Кстати углепластик - это то же самое что кабон или нет?
Да, и как я понимаю не требуют никакого обслуживания, опять же отсутствие коробки, редуктора. Тупо нечему ломаться.
Смотрел видео об этой модели так у человека на 180ткм ещё стояли родные колодки и диски. Раз в 2 года меняется масло в генераторе, тормозная жидкость, может охлаждайка и всё.
Ты меня теперь уговариваешь? Я всегда был за электро:)
Карбон=уголь. Ето тоже самое
Углепрастик это и есть карбон:)
Ты меня теперь уговариваешь? Я всегда был за электро:)
Я? Нафига мне. Для себя новости открыл - делюсь :)
Чем меньше будет электричек тем дольше можно будет кататься на халяву :)
Получается у i3 кузов из карбона и рама. Интересненько
Ещё и развесовка 50/50
Да, хрен ты его отрихтуешь, если что
на какое расстояние можно использовать весь крутящий?
Да, хрен ты его отрихтуешь, если что
Это да, но сверху-то пластиковые элементы.
А монокок ремонтируют заменой фрагмента на заклёпках. Короче битую сразу видно зато будет.
stokman2004
23-08-2020, 00:19
Ещё и развесовка 50/50
Да,капсула смети в карбоне
Да,капсула смети в карбоне
Всегда интересно послушать авторитетное мнение.
stokman2004
23-08-2020, 01:41
Всегда интересно послушать авторитетное мнение.
Я польщён!Авторитеты на этом сайте одни,я здесь не вписываюсь в ваш состав.Так что уколы оставь себе,для прививки от корона вируса! :hej:Там ещё трамвай на повороте!Надеюсь ясно!?
Это да, но сверху-то пластиковые элементы.
А монокок ремонтируют заменой фрагмента на заклёпках. Короче битую сразу видно зато будет.
Да, интересная машинка. Я кстати не понял, как они вдвоем держат монокок, его вес 180кг. Плюс там оказывается еще алюминиевая рама.
Да, интересная машинка. Я кстати не понял, как они вдвоем держат монокок, его вес 180кг. Плюс там оказывается еще алюминиевая рама.
Так допинг - не иначе :gy:
"каркас кузова BMW со всеми закладными элементами тянет на 180 кг"
Что значит со всеми закладными элементами?
И вот тут пишут что его изготовление стоит около 30килоевро, сколько же стоит всё остальное, если машину продавали по цене от 40 килоевро новую. В минус что ли производили?
https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/i-da-rama
Димас, брось рекламировать эту фигню. Ехал я за ней, водила наверно разряд смотрит, на кольцевой 78км/ч.
Если разгонятся на ней за 7 сек., можно не доехать до станции подзарядки. Это просто игрушка, можно баловаться c ней.
Алкоголь с возрастом просто жопа, кто не умеет пить по "чуть-чуть".
Это просто ломка наркомана, нашел пару банок пива, давление спало иначе возможен инсульт.
У вас спрошу,
все таки у моря живем.
Если катер купить, где зимой хранить, по весне и осенью кран и прицеп заказывать, дорого?
По выходным нет теперь работ, я б в пятницу уезжал до воскресенья вечера.
Cупруга такая же, без унитаза вполне справится.
Лодка должна быть с тентом, это Балтика, знаю.
Ну 10 т. е найду, кто понимает, напишите, почитаю.
Ловлю только спинингом, неделя в Саво, тупо щюка, 1-2 кг, мелочь отпускал, окуней ни одного.
Я хочу на новом пежо 208е прокатиться. Электрофикация пошла в массы:)
[russian.fi, 2002-2014]