View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Такое встречается там где сильно экономили на стоянке и ставили это ведро под деревом :)
нет, Димас, стояли разные машины на парковке, под одновременно хвойными и лиственными деревьями, но результат у всех будет разный, у кого то как на фото, у кого то просто пыльный фильтр, тут дело только в конструкции авто, даже у спринтера с открытым фильтром, который полностью виден при открытии капота, такого никогда не было.
нет, Димас, стояли разные машины на парковке, под одновременно хвойными и лиственными деревьями, но результат у всех будет разный, у кого то как на фото, у кого то просто пыльный фильтр, тут дело только в конструкции авто, даже у спринтера с открытым фильтром, который полностью виден при открытии капота, такого никогда не было.
Ну это понятно, но и у тех и у тех лакокрасочному будет хана.
У одних это не додумано, у других другое. У тех же прЭмиальных немцев этими листьями сливы забиваются, что намного опаснее.
Ну это понятно, но и у тех и у тех лакокрасочному будет хана.
У одних это не додумано, у других другое. У тех же прЭмиальных немцев этими листьями сливы забиваются, что намного опаснее.
сливы забивает у всех, но вот такой треш с фильтром, не у всех
Это просто мышка, так делает. Пришлось снимать вентилятор и пылесосить. А у этой хозяйки и так счёт будет под 1800 eu,после моего ремонта вместе с тех.осмотром.
сливы забивает у всех, но вот такой треш с фильтром, не у всех
Нет не правда, далеко не у всех.
Это просто мышка, так делает. Пришлось снимать вентилятор и пылесосить. А у этой хозяйки и так счёт будет под 1800 еу,после моего ремонта вместе с тех.осмотром.
головку блока цилиндров меняли, или так просто решили бабла поднять?
головку блока цилиндров меняли, или так просто решили бабла поднять? За машиной следить надо,чтобы потом сюрпризов не было. Большое тех.обслуживание,тормоза,новые фары,один глушак с катализатором 1100eu+работа.
Всё, пошёл в люлю,а то работягам рано вставать .
За машиной следить надо,чтобы потом сюрпризов не было. Большое тех.обслуживание,тормоза,новые фары,один глушак с катализатором 1100еу+работа.
ех, я бы глушак тоже поменял бы, без катализатора!
головку блока цилиндров меняли, или так просто решили бабла поднять?
Я помню когда машины ремонтировал на пятёру хуолто делал, ну тоже тормоза в круг приговорил, ещё там по мелочи, насчитали полторы со скидкой, говорю продавцу: ты клиенту позвони, всё-таки большие деньги, хоть он и поставил галочки что можно менять. Позвонил, глаза ошалевшие поднимает: он сказал конечно меняйте, так дёшево! Всего полто***** :)
ех, я бы глушак тоже поменял бы, без катализатора!
Так вытряхни нафиг и всего делов.
За машиной следить надо,чтобы потом сюрпризов не было. Большое тех.обслуживание,тормоза,новые фары,один глушак с катализатором 1100eu+работа.
так с такими ценами за ремонт, никто и не следит, ездят пока не встанет или на кастасусе не завернут :) ну или тоету покупают :wisdom:
О. Полто***** тоже со звёздами :)
прошить еще надо :wisdom:
так с такими ценами за ремонт, никто и не следит, ездят пока не встанет или на кастасусе не завернут :) ну или тоету покупают :wisdom:
Не, тоёту покупают наслушавшись сказок что её ремонтировать(считай обслуживать) не надо :) помню Авенсис приехал с гуталином под клапанной - тупо масло не меняли лет 5. Знакомый рассказывал как ему Яриса привезли как-то с настолько заржавевшими петлями капота, что он открыть смог не сразу :)
прошить еще надо :wisdom:
Крестиком? :lol:
Я помню когда машины ремонтировал на пятёру хуолто делал, ну тоже тормоза в круг приговорил, ещё там по мелочи, насчитали полторы со скидкой, говорю продавцу: ты клиенту позвони, всё-таки большие деньги, хоть он и поставил галочки что можно менять. Позвонил, глаза ошалевшие поднимает: он сказал конечно меняйте, так дёшево! Всего полто***** :)
вот как зарабатывать надо!
вот думаю просто отёрткой пробить.
вот как зарабатывать надо!
Это фигня, один с Вехо рассказывал как он пытался предложить на мерса Е-шку фаркоп неоригинальный, т.к. родной выезжающий с установкой стоил вобще неадекватно, в районе 10-ки со всеми блоками управления, проводкой и установкой, ну клиент сказал что он согласен только на оригу и 10-ка цена норм :)
вот думаю просто отёрткой пробить.
Я монтировкой вытряхивал длинной метровой на Мерсе :)
Это фигня, один с Вехо рассказывал как он пытался предложить на мерса Е-шку фаркоп неоригинальный, т.к. родной выезжающий с установкой стоил вобще неадекватно, в районе 10-ки со всеми блоками управления, проводкой и установкой, ну клиент сказал что он согласен только на оригу и 10-ка цена норм :) тоже мелкая сошка:)
тоже мелкая сошка:)
Согласен. Мелочь сшибаем короче. Е-шка какая-то, фаркоп ему зачем-то на неё, лошара.
Крестиком? :lol:
да вот думаю свою чипануть, сейчас это делается по удаленке, надо подумать
да вот думаю свою чипануть, сейчас это делается по удаленке, надо подумать
Не мешай машине ездить.
Не мешай машине ездить.
V8 сложно навредить :)
800 Hm и 6,5 сек интересные цифры
V8 сложно навредить :)
Легко. Там не только двиг наверное. Коробка, раздатка, привода, ну и топливная которая с лёгкостью ляжет от кривых рук.
Чё так спешишь куда-то на такой барже? Бывают моменты когда прямо не хватает?
800 Хм и 6,5 сек интересные цифры
6.5 не очень интересные:) но я бы ремапнул!
Чё так спешишь куда-то на такой барже? Бывают моменты когда прямо не хватает?
ну тебе 1.5 же не хватает, а до 150 он едет очень не плохо:)
ну тебе 1.5 же не хватает, а до 150 он едет очень не плохо:)
Мне всё хватает, мне 3.0 дизель - отлично, 2.0 турбо на Ауди хорошо, 2.0 тди - тоже отлично, ну V8 - вне конкуренции, но чтоб прямо ехал на машине и было ощущение что мало, не едет так очень редко и на каких-то не особо интересных машинах типа 1,6 атмосферника.
Мне всё хватает, мне 3.0 дизель - отлично, 2.0 турбо на Ауди хорошо, 2.0 тди - тоже отлично, ну В8 - вне конкуренции, но чтоб прямо ехал на машине и было ощущение что мало, не едет так очень редко и на каких-то не особо интересных машинах типа 1,6 атмосферника.
ну и я о том же, мне и 1.2т хватало за глаза, но хочется иногда просто тупо вжарить, не там как на не дутом в8, а так чтобы прям вжало:)
ну и я о том же, мне и 1.2т хватало за глаза, но хочется иногда просто тупо вжарить, не там как на не дутом в8, а так чтобы прям вжало:)
На нормальных машинах не вжимает - там комфортно :gy:
А эти вжималки япы ещё в конце 80-х штамповали :)
На нормальных машинах не вжимает - там комфортно :гы:
А эти вжималки япы ещё в конце 80-х штамповали :)
это не нормальные машины, это катафалки, в гробу будет не вжимать:)
это не нормальные машины, это катафалки, в гробу будет не вжимать:)
Да, бабушки тоже большие чёрные машины катафалками называют, но комуж до них дело :lol:
Да и капсулами смерти обычно маленькие табуретки называют, большие - обычно безопасные ;)
А в гробу уже наверное пофиг :)
Да, бабушки тоже большие чёрные машины катафалками называют, но комуж до них дело :лол:
Да и капсулами смерти обычно маленькие табуретки называют, большие - обычно безопасные ;)
ты маску то поправь и перчатки натяни:)
ты маску то поправь и перчатки натяни:)
Маски-то у меня нет, перчаток хоть жопой ешь :)
Чтоб всякие турбопукалки голыми руками не трогать :lol:
ну тогда тебе и капсулы смерти должны понравятся! Самые ярки впечатления я получил от карта на 80 лошадей, Каждый день бы на таком ездил:)
Чтоб всякие турбопукалки голыми руками не трогать :лол:
ех не удержался да? :lol:
ну тогда тебе и капсулы смерти должны понравятся! Самые ярки впечатления я получил от карта на 80 лошадей, Каждый день бы на таком ездил:)
Карты с моим весом на месте шлифуют :lol:
Мне комфортные машины нравятся. Как первый раз на 140-м мерсе прокатился - это стало для меня эталоном.
Карты с моим весом на месте шлифуют :лол:
пффф, да не такой уж ты и большой, карт в 80 лошадей тебя даже и не заметит:)
пффф, да не такой уж ты и большой, карт в 80 лошадей тебя даже и не заметит:)
Ну там кожанного салона по-любому нет и звукоизоляция говно :lol:
Мне комфортные машины нравятся. Как первый раз на 140-м мерсе прокатился - это стало для меня эталоном.
это я понял, человек должен быть в праве выбирать, что ему нравится.
Ну там кожанного салона по-любому нет и звукоизоляция говно :лол:
это да, то что надо!
Легко. Там не только двиг наверное. Коробка, раздатка, привода, ну и топливная которая с лёгкостью ляжет от кривых рук.
коробка самая лучшая из всех, не побоюсь утверждать об этом ZF 8HP, с остальным задел прочности с учетом раздатки приличный
6.5 не очень интересные:) но я бы ремапнул!
в этой весовой категории , и настоящем полном приводе очень даже прилично , крузак едет 8.9 :lol:
это да, то что надо!
это как переночевать в лесу в палатке, эмоций полно, но каждую ночь спать, как то не очень
Коробка какая, ZF8HP70? Вот она и "крякнет" первая на 800 Hм.
в этой весовой категории , и настоящем полном приводе очень даже прилично , крузак едет 8.9 :lol:
Наверно и ниву порвешь своём в8))?
Уазика точно дёрнет - сила, чё ты хочешь. V8 power типа ;)
На работе ремонтируют ворота для проезда в гараж, все открыто, просили пропуск оставлять на панели приборов,
что б видно было.
В первый раз положил и по возвращению в авто ессесно забыл убрать. Она у меня (карта) на первом повороте улетела в правую сторону и в щель между торпедой и лобовым стеклом, прыг... :ktotam:
Там щель тупиковая, глубиной 8 см наверн, вот нафига??
Сегодня с утра с несколькими вариантами решения в машину. Как то удачно, быстро ее подцепил вытянул прижав к лобовому стеклу.
пополам :lol: че ее рвать то, сравнивать надо с одноклассниками
Коробка какая, ZF8HP70? Вот она и "крякнет" первая на 800 Hм.
у не паспорт 700Hm всего на сотню больше, порвать можно и без чипа, если очень долго стараться
у не паспорт 700Hm всего на сотню больше, порвать можно и без чипа, если очень долго стараться
"у не паспорт 700Hm всего на сотню больше", - это какой язык был, с третьего раза понял.)
Как я понимаю, если по паспору 700, эксплуатироваться должна на 500-600 Нм и еще коробка то сильно не новая?
Я б не рискнул, но решать конечно тебе.
"у не паспорт 700Хм всего на сотню больше", - это какой язык был, с третьего раза понял.)
Как я понимаю, если по паспору 700, эксплуатироваться должна на 500-600 Нм и еще коробка то сильно не новая?
прикинь как на с тобой тяжело изясняться:) Сереча ещо лормульно написал.
по паспорту 700, а использоватся на 500-600, железная логика!
прикинь как на с тобой тяжело изясняться:) Сереча ещо лормульно написал.
по паспорту 700, а использоватся на 500-600, железная логика!
После второго стакана я то ж на этот язык перехожу)
А че не то с логикой? Сам знаешь, давно уже не выпускают технику с запасом прочности.
Вот чего бы на мою не поставить на 700 Нм, нет, имеем на 450. Все деньги хорошо считают.
Перед чипом обращал внимание и на это,в результате 380 Нм при автомате на 450Нм,
думаю повышенного износа там нет.
Ну и..,
ZF четко рекомендует менять масло и фильтр на 70-80 т. км. Дилеры втирают всем клиентам, что на весь срок службы авто.
Маркетинг, мать ити.
если по паспору 700, эксплуатироваться должна на 500-600 Нм и еще коробка то сильно не новая?
как она может эксплуатироваться на 500-600, если двигатель 700Нм в стоке?
как она может эксплуатироваться на 500-600, если двигатель 700Нм?
Аааа, все время "тапок в пол" ? Таких мало водителей.)
Уехал трудиться на благо карантинщиков, грят в кассах и профсоюзах деньги кончаются на выплаты.
После второго стакана я то ж на этот язык перехожу)
А че не то с логикой? Сам знаешь, давно уже не выпускают технику с запасом прочности.
Вот чего бы на мою не поставить на 700 Нм, нет, имеем на 450. Все деньги хорошо считают.
Перед чипом обращал внимание и на это,в результате 380 Нм при автомате на 450Нм,
думаю повышенного износа там нет.
Ну и..,
ЗФ четко рекомендует менять масло и фильтр на 70-80 т. км. Дилеры втирают всем клиентам, что на весь срок службы авто.
Маркетинг, мать ити.
у него двигатель в стоке выдаёт 700, уж чего чего а коробка дожна будет их держать, да у 800 думаю легко. У тебя вообще в стоке на моторе 270ньютонов, а чип аж до 430ти, а ты говориш с запасом не делают:)
Аааа, все время "тапок в пол" ? Таких мало водителей.)
Уехал трудиться на благо карантинщиков, грят в кассах и профсоюзах деньги кончаются на выплаты.
прикинь, я очень часто тапок в пол:)
Аааа, все время "тапок в пол" ? .
достаточно часто, особенно при обгоне, двигателю надо давать работать на всех режимах, ему становиться плохо когда на нем тошнят:)
Не, ну понятно, а
сколько в процентах ездите на полном крутящем моменте двигателя на дорогах общего пользования?
Ага, эти 1-5% коробка должна пережить, но это ей ресурса не добавляет.
А если, по-зажигать да машину скинуть, другой разговор.
Следующий владелец выходит на автофорум, в поисках правды о ломучести коробок передач)
Не, ну понятно, а
сколько в процентах ездите на полном крутящем моменте двигателя на дорогах общего пользования?
Ага, эти 1-5% коробка должна пережить, но это ей ресурса не добавляет.
А если, по-зажигать да машину скинуть, другой разговор.
Следующий владелец выходит на автофорум, в поисках правды о ломучести коробок передач)
да почти при каждой тапке в пол крутящий момент полный:) Были временя я на шкоде рске с дсг и стайдже 1, летом почти каждые выходные на трэк гонял. Ничего, 100к выжила:)
да почти при каждой тапке в пол крутящий момент полный:) Были временя я на шкоде рске с дсг и стайдже 1, летом почти каждые выходные на трэк гонял. Ничего, 100к выжила:)
Ну да, сотка это конечно показатель :)
Ну да, сотка это конечно показатель :)
Ну ты свою так и за 300 не укатаеш:)
Ну ты свою так и за 300 не укатаеш:)
Да это понятно - я машины люблю ;)
Да это понятно - я машины люблю ;)
А я обожаю:)
А я обожаю:)
А Мамба вас всЭх нЭнавидит :gy:
тормоза какие стояли?
А , Я бухнул, акунетельно. В отпуск бляха. Вот вам,вопрос на размышления-больше 1500eu,стоит.
а я и не перестовал :lol: на фото вижу салон - свинарник, с раскуроченной задней консолью, что там может так стоить, если она даже без климата?
KALAMIES
15-05-2020, 19:56
а я и не перестовал :lol: на фото вижу салон - свинарник, с раскуроченной задней консолью, что там может так стоить, если она даже без климата?
Сама консоль. Это же Тойота.))))
Похоже, бухой Пастух там пытался найти и открыть минибар. :lol:
тормоза какие стояли?
Стандартные, заводские:)
KALAMIES
15-05-2020, 21:49
Стандартные, заводские:)
Брембо?
Тесла запускает производство батарей расчитанных на миллион миль😬
Шкодембо:)
ну и как они вели себя на треке?
ну и как они вели себя на треке?
Да нормально, я обычно после 5-10 кругов охлаждался.
KALAMIES
15-05-2020, 22:01
Шкодембо:)
Вот жеж засранец. Надо тебя поучить хор.манерам.
Добрый кактус
15-05-2020, 22:05
Да нормально, я обычно после 5-10 кругов охлаждался.
А эту сивку-бурку гонял на трек? Большая разница поезде?
А эту сивку-бурку гонял на трек? Большая разница поезде?
Нет уже года 3 не ездил, старею:) да и тяжеловата она для трека, но подрифтить можно.
Добрый кактус
15-05-2020, 23:16
Нет уже года 3 не ездил, старею:) да и тяжеловата она для трека, но подрифтить можно.
Я на треке тогда только один раз и был. Ещё у нас на электро-картах пару раз катался.
а что за трек то? на любой машине можно приехать и погонять?
Добрый кактус
15-05-2020, 23:22
а что за трек то? на любой машине можно приехать и погонять?
Почти на любой. На твоей точно можно.
Загугли Ahvenisto.
KALAMIES
15-05-2020, 23:34
Вот лишний раз убеждаюсь, что белый перламутр офигенный цвет. За неделю вся грязь отмылась. Только на жопе чуток подтеков, не критично. Ливень аццкий сейчас домоет.
Почти на любой. На твоей точно можно.
Загугли Ахвенисто.
не знаю я бы на его машине не ездил, особенно в ахвенисто:)
Вот лишний раз убеждаюсь, что белый перламутр офигенный цвет. За неделю вся грязь отмылась. Только на жопе чуток подтеков, не критично. Ливень аццкий сейчас домоет.
но на нём подтёки давольно сильно заметны, по вольве сужу она тоже белый перламутр:)
KALAMIES
15-05-2020, 23:41
но на нём подтёки давольно сильно заметны, по вольве сужу она тоже белый перламутр:)
Лучше только серый металлик, но он оч.грустный.
KALAMIES
15-05-2020, 23:44
не знаю я бы на его машине не ездил, особенно в ахвенисто:)
Пусть едет. Я вспомню Дж.Кларксона.))))
Пусть едет. Я вспомню Дж.Кларксона.))))
да пусть конечно, но это будет как корова на льду:)
KALAMIES
15-05-2020, 23:48
да пусть конечно, но это будет как корова на льду:)
Там все пожарные сьедутся. И пр.
все не читал, но очень смешно 🤣 на любых можно или нет? условия какие? можно и другой приехать, дайте больше инфы пжлст
черный самый красивый, но бестолковый после мойки 🤣
все не читал, но очень смешно 🤣 на любых можно или нет? условия какие? можно и другой приехать, дайте больше инфы пжлст
в машинах ограничений нет особых. Но так просто не приехать, надо бронировать время, или приезжать в дни когда свободные покатушки, но в эти дни на джипе скорее всего не пустят, мешаться будет. А так можно снять трэк за 170евро в час, может сейчас и дороже. я уже предлагал устроить покатушки, можем скинутся взять на час-два. Мы так делали с форумом лет 15ть назад:)
в машинах ограничений нет особых. Но так просто не приехать, надо бронировать время, или приезжать в дни когда свободные покатушки, но в эти дни на джипе скорее всего не пустят, мешаться будет. А так можно снять трэк за 170евро в час, может сейчас и дороже. я уже предлагал устроить покатушки, можем скинутся взять на час-два. Мы так делали с форумом лет 15ть назад:)
тут календарик:
http://ahvenistoracecircuit.com/varauskalenteri/
А так можно снять трэк за 170евро в час, может сейчас и дороже. я уже предлагал устроить покатушки, можем скинутся взять на час-два. Мы так делали с форумом лет 15ть назад:)
Хорошая идея👍 я бы поучаствовал
У тебя вроде Range Rover ? Какой трек, лучший вариант для этого авто, -танковый полигон, ближайший в ленинградской области,
в болотах его то ж не стоит мучать.) А вообще зимой по снегам, у тебя ж зимы со снегом еще на севере?
У тебя вроде Range Rover ? Какой трек, лучший вариант для этого авто, -танковый полигон, ближайший в ленинградской области,
в болотах его то ж не стоит мучать.) А вообще зимой по снегам, у тебя ж зимы со снегом еще на севере?
:lol: :lol: :lol:
Хорошая идея👍 я бы поучаствовал
Я уже не раз тут предлагал, нас только двое:) хотя может Питэр тоже приехал бы? Он вообще раллийный гонщик, подучил бы нас!
:lol: :lol: :lol:
Ну чего ты?))
Я почти серьезно, конечно за 170 евро не получится арендовать даже на час.))
Но на трек в общем заезде любителей эту машину не пустят, Кидр знает, что говорит.
Во аластаро 2009, реношка очень мне нравилась!
_new0uOcJtY
Так что же сдерживает, сейчас проще даже, пока машину не купили. Вот поезда пустят и чемодан, вокзал, никто не держит. Студенческие годы конечно уже не вернуть, но на 3-4к шикануть можно будет по ту сторону границы в мире новых, больших и доступных.
да. добавил десятку к 4к и купил кашкай с пробегом 75 в последнем кузове. увы, чудес не бывает и за 3-4к это будет банк днк всяких арабов со всей северной африки, а не авто. не понимаю даже если авто 3-4 к стоит КАК его так можно засрать? кашкай тоже не царь да отстой но хоть не полный. мой спортейдж на голову его выше. на этот - как в ваз2115 пересел. ну ничего. на чужбине страдать так уж по полной. потерплю.
я думал там что то вроде этого:)
MpH5_Luxqwo
кстати насчет орландо, скинули цену на 500 евро на всех площадках - улетел за 1 день. так что все это пстешь насчет того что тачки "долго" стоят. дай цену на 10% ниже рынка и слетит только свист в ушах.. и пофиг что (за самоходные коллекции разнообразных арабских днк - не в курсе их может и дольше продавать). я вот мялся-мялся, в итоге на 5000 больше выложил за авто вполне сравнимое по всем статьям. никого нельзя слушать. только себя.
кстати насчет орландо, скинули цену на 500 евро на всех площадках - улетел за 1 день. так что все это пстешь насчет того что тачки "долго" стоят. дай цену на 10% ниже рынка и слетит только свист в ушах.. и пофиг что (за самоходные коллекции разнообразных арабских днк - не в курсе их может и дольше продавать). я вот мялся-мялся, в итоге на 5000 больше выложил за авто вполне сравнимое по всем статьям. никого нельзя слушать. только себя.
так там цена за 2011 год начинается с 4500е, поставь Тахо на продажу, будет чуть дольше продаваться:)
черный самый красивый, но бестолковый после мойки 🤣
Обсуждали тут уже много черный цвет, я первый утомился мыть, полировал раз и японский воск, может в летнем отпуске еще раз сделаю.
Мерседес класса A, B ,C могут быть любого цвета, по вкусу. Все что выше, черный конечно.
BMW уже с трешки в черном цвете хороши, если чистые.
Ну не получается, всегда и часто мыть, да. Да и это все на мой вкус.
"бестолковый после мойки", - ты просто не пытался, черную правильно мыть и не читаешь внимательно,
что в этой ветке пишем, с фото уже было много, начни с азов, вдруг зацепит,
в общем то, тут многим полезно почитать, найдете:
"мойка авто в два ведра",
хоть без ущерба покрытиям мыть авто надо научиться.
Ничего зазорного в этом нет, сам вопросом заинтересовался, когда новая пришла с завода.
так там цена за 2011 год начинается с 4500е, поставь Тахо на продажу, будет чуть дольше продаваться:)
так я про нормальный орландо с пробегом тыщ 100-120 меньше уже наверное и не найти. а за 4500 это судовой турбодизель с пробегом под 300 или за 300. двухлитровый с нологом в 700-800 евро. так себе приобретение. ну я хз может кому как. я не умею чинить машины и не люблю. у меня в детстве была девятка - мне хватило.
Обсуждали тут уже много черный цвет, я первый утомился мыть, полировал раз и японский воск, может в летнем отпуске еще раз сделаю.
Мерседес класса A, B ,C могут быть любого цвета, по вкусу. Все что выше, черный конечно.
BMW уже с трешки в черном цвете хороши, если чистые.
Ну не получается, всегда и часто мыть, да. Да и это все на мой вкус.
"бестолковый после мойки", - ты просто не пытался, черную правильно мыть и не читаешь внимательно,
что в этой ветке пишем, с фото уже было много, начни с азов, вдруг зацепит,
в общем то, тут многим полезно почитать, найдете:
"мойка авто в два ведра",
хоть без ущерба покрытиям мыть авто надо научиться.
Ничего зазорно в этом нет, сам вопросом заинтересовался, когда новая пришла с завода.
Abc я не спрашивал совета как мыть машину, я говорю что черный цвет самый маркий, помыл машину, доехал до дома, а она уже грязная 😂
а у меня в детстве была девятка - мне хватило.
ну а че, не плохое детсво:) я начинал с ушастого, потом 412, после армии тройка.
ну а че, не плохое детсво:) я начинал с ушастого, потом 412, после армии тройка.
Ну детство это образно. Моя первая машина в смысле купленная за свои в пост студенческом возрасте.
Я в ней например, научился веточкой прочищать карбюратор. Или карту двери снять за 20 секунд и за 20 секунд надеть. Тормозить коробкой и ручником научился когда тормоза отказали)) чинить замки по кругу))
Abc я не спрашивал совета как мыть машину, я говорю что черный цвет самый маркий, помыл машину, доехал до дома, а она уже грязная 😂 Чёрный цвет цивильно смотрится. Пацаны на работе один раз полирнули,и уже 3 года блестит, сам удивляюсь. Люди спрашивают, ты её каждый день полируешь?
Сама консоль. Это же Тойота.))))
Похоже, бухой Пастух там пытался найти и открыть минибар. :lol: К сожалению бара не нашёл, но то что бывший хозяин урод с большой буквы, родившийся в свинарнике.
я думал там что то вроде этого:)
ну так Ринг это другое, там на чём хочеш интересно:) А тут круг 3км и одни повороты:)
А как в Россию на финских номерах ездить? Страховку же какую то наверное покупать надо? Какие документы с собой брать надо у финнов по ходу и бумажек то никаких нет
Abc я не спрашивал совета как мыть машину, я говорю что черный цвет самый маркий, помыл машину, доехал до дома, а она уже грязная 😂
Это, если свое авто как телега, с точки A задницу свою переместить в пространстве в точку B.
А так то много способов, не мыть до полугода зимой черную и она будет чистая, а с месяц просто, как там молодежь грит:
" цвет-огонь".
А если железо уже ржавеет, другой разговор. Намучился я в свое время, если коррозия металла пошла,
можно затормозить, но только на время.
А как в Россию на финских номерах ездить? Страховку же какую то наверное покупать надо? Какие документы с собой брать надо у финнов по ходу и бумажек то никаких нет
Vihreä kortti (Green Card ,Зелёная карта) Выдаётся обычно бесплатно в своей страховой компании.
Это, если свое авто как телега, с точки A задницу свою переместить в пространстве в точку B.
А так то много способов, не мыть до полугода зимой черную и она будет чистая, а с месяц просто, как там молодежь грит:
" цвет-огонь".
А если железо уже ржавеет, другой разговор. Намучился я в свое время, если коррозия металла пошла,
можно затормозить, но только на время. Вот мой эталон, чистота, залог моих мозгов.
Вот мой эталон, чистота, залог моих мозгов.
Да ты уже проболтался куда мы планировали зенитной установки станину приварить.))
Cтарайся выражаться правильно на форуме, ок? Я стараюсь, правлю свои ошибки,
да где мы еще пишем по- русски??
Чёрный цвет цивильно смотрится. Пацаны на работе один раз полирнули,и уже 3 года блестит, сам удивляюсь. Люди спрашивают, ты её каждый день полируешь?
полировка+керамика была в том году, в этом просто керамику нанести надо
Полный облом планов, задача на сегодня была, две машины рядом поставить и пропылесосить и навести полный порядок внутри.
Хельсинки, климат уже никакой, может на много т. лет, как пишут ученые мУжи.
Шторм, ветер, дождь..
Да ты уже проболтался куда мы планировали зенитной установки станину приварить.))
Cтарайся выражаться правильно на форуме, ок? Я стараюсь, правлю свои ошибки,
да где мы еще пишем по- русски?? Я,головка от часов Заря,но почти ефрейтор,так написано в военном паспорте. Варить не будем,на болты присобачим.
Полный облом планов, задача на сегодня была, две машины рядом поставить и пропылесосить и навести полный порядок внутри.
Хельсинки, климат уже никакой, может на много т. лет, как пишут ученые мУжи.
Шторм, ветер, дождь..
В 2 закончится, можно будет заняться. Такие же планы.
KALAMIES
16-05-2020, 12:50
Сейчас скатался под проливным дождём до Хонккари, машина помыта. )))
Накупил резины джиговой Лаки Джон Басара 3,5" со злыми глазами. :fish: :D
А сколько у нас полиповка+керамика стоит, вот думаю сделать.
На какую машину такие траты?
"Керамика" ) , цены озвуч, полировкой в Финляндии мало кто занимается,
дорого и не модно. Подмена понятий полировка и и воском натереть, повсеместно на всех сайтах в Финляндии,
будте внимательны, разжовывать не буду, разберетесь сами.
Сейчас скатался под проливным дождём до Хонккари, машина помыта. )))
Накупил резины джиговой Лаки Джон Басара 3,5" со злыми глазами. :fish: :D
Не боишься, что рыбу распугает?
На твою, 1500 е только полировка, что я искал и ездил, арабы.
Лак сжеть легко, нельзя машину отдавать кому попало. Потом с претензиями, ну как?
"Керамика", другая модная технология в 10 раз дороже, чем хороший воск,
но вообще то в гараже вижу, как бы под стеклом краска авто,
если каждый год наносить, хз, шальные деньги, нафиг.
На твою, 1500 е только полировка, что я искал и ездил, арабы.
Лак сжеть легко, нельзя машину отдавать кому попало. Потом с претензиями, ну как?
"Керамика", другая модная технология в 10 раз дороже, чем хороший воск,
но вообще то в гараже вижу, как бы под стеклом краска авто,
если каждый год наносить, хз, шальные деньги, нафиг.
Этой модной техногогии уже лет 10+:) не думаю что она 15к стоит, а за тыщу подумал бы.
Тут еще дело настроения, отменил все, солнце хочется, в Alko за сухим вином и все.
Зимний отпуск выбил, делов много, но это с понедельника с утра.
Делал человек по рекомендации в моем гараже 2 дня работы, 600€ за все, считаю очень хорошая цена.
KALAMIES
16-05-2020, 13:26
На какую машину такие траты?
"Керамика" ) , цены озвуч, полировкой в Финляндии мало кто занимается,
дорого и не модно. Подмена понятий полировка и и воском натереть, повсеместно на всех сайтах в Финляндии,
будте внимательны, разжовывать не буду, разберетесь сами.
Ты точно в теме?
Black Mamba даже в Турку все делают отлично, собираюсь к ним летом.
KALAMIES
16-05-2020, 13:32
Этой модной техногогии уже лет 10+:) не думаю что она 15к стоит, а за тыщу подумал бы.
blackmamba.fi
Лет 20, Кидр, не ленись, смотри сайты по Хельсинки, все есть в таблицах цен.
А, ты не очень с финским? Я неделю в отпуске следующюю, пиши в личку, делов много, но нарою тебе легко вечерами,
сюда не буду, че ж "ложку с кашей" в рот класть, я и так много че знаю, выкладываю.
Димас, спасиб, напомнил, знаю.
Эти карманы для сбора листвы и грязи в моей есть, черная дыра в BMW, за двигателем у лобового стекла,
нашел узкие насадки к пылесосу, надо пробывать на неделе, под деревом машина живет ночами, клен дерево чертов.
Делал человек по рекомендации в моем гараже 2 дня работы, 600€ за все, считаю очень хорошая цена.
Конечно хорошая, поскольку сама керамика если не фуфловая стоит около 200 е.
Да хороший результат! Буду делать!
Абзац про минус керамики сначала стоит прочитать. Не вижу плюсов после этого минуса.
https://kuzov.info/keramicheskoe-pokrytie-avtomobilya-pl/
Нафига делать оригинальное ЛКП автомобиля неремонтопригодным и платить за это деньги?
Абзац про минус керамики сначала стоит прочитать. Не вижу плюсов после этого минуса.
https://kuzov.info/keramicheskoe-pokrytie-avtomobilya-pl/
Нафига делать оригинальное ЛКП автомобиля неремонтопригодным и платить за это деньги?
Да уж звучит не очень заманчиво. Хотя я обычно мою правильно:)
Ну тогда остается в матовую плёнку затянуть:)
Да не только от мойки царапины же.
Ну допустим притёр ты немного бампером - без керамики поехал полирнул и всего делов, с керамикой отмачивать эту хрень, потом красить - бред короче и развод на бабки на мой взгляд, за такие деньги можно несколько раз в год несколько лет возить тачку чтоб натёрли воском, ещё и помыли внутри и снаружи. А облегчать работу мойщикам чтоб легче мылась - для себя не вижу смысла, пусть ребята бабки зарабатывают.
Первым мне об этой "особенности" рассказал человек, который заплатил уже за керамику и притёр крыло и насколько был геморойный ремонт.
Ну допустим притёр ты немного бампером - без керамики поехал полирнул и всего делов, с керамикой отмачивать эту хрень, потом красить - бред короче и развод на бабки на мой взгляд, за такие деньги можно несколько раз в год несколько лет возить тачку чтоб натёрли воском, ещё и помыли внутри и снаружи. А облегчать работу мойщикам чтоб легче мылась - для себя не вижу смысла, пусть ребята бабки зарабатывают.
Первым мне об этой "особенности" рассказал человек, который заплатил уже за керамику и притёр крыло и насколько был геморойный ремонт.
Понятно, да удовольствие так себе. В пленку закатаю, в зеленый:)
Плёнка тоже амно ;) ну это моё личное мнение.
При продаже будет существенным минусом. Цена на обклеенную машину всегда ниже.
У тебя красивая машина. Чё руки так чешутся? :)
Купи диски какие-нибудь злые.
Плёнка тоже амно ;) ну это моё личное мнение.
При продаже будет существенным минусом. Цена на обклеенную машину всегда ниже.
У тебя красивая машина. Чё руки так чешутся? :)
Купи диски какие-нибудь злые.
А почему не сдерают перед продажей?
Всегда интересно читать истории не от первого лица, а услышанных от знакомых, родственников, друзей и т.д.
знакомого твоего либо развели, либо делали люди которые работаю с штукатуркой на стройке :wisdom:
Это покрытие полируется так же как и обычный лак, грубо говоря, на заводской лак, наносится лак не с краскопульта, а губкой, и в случае глубоких царапин, элемент ремонтируется одинаково, не зависимо от того, нанесено что то на лак, или нет, для маляра во время ремонта не имеет значения, что там, завод. лак, воск, керамика или жидкое стекло.
Всегда интересно читать истории не от первого лица, а услышанных от знакомых, родственников, друзей и т.д.
знакомого твоего либо развели, либо делали люди которые работаю с штукатуркой на стройке :wisdom:
Это покрытие полируется так же как и обычный лак, грубо говоря, на заводской лак, наносится лак не с краскопульта, а губкой, и в случае глубоких царапин, элемент ремонтируется одинаково, не зависимо от того, нанесено что то на лак, или нет, для маляра во время ремонта не имеет значения, что там, завод. лак, воск, керамика или жидкое стекло.
Всё запутался :) так делать или нет? Блястеть будет лучше? :)
А почему не сдерают перед продажей?
Потому что это дорого.
Я как-то сам сдирал - сильно подустал.
Ну ты сцылку-то читал?
При чём тут маляр? Я про полировку.
А вот если как по твоим словам полируется абсолютно так же - значит и царапаться должно абсолютно так же, что опять вызывает вопрос нахрена все эти телодвижения за такие деньги?
Ну и про цену этого чуда я написал: мне лучше отвезти несколько раз в год чтоб машину отмыли изнутри и снаружи и намазали воском ;)
Но у всех свои приоритеты ;)
Потому что это дорого.
Я как-то сам сдирал - сильно подустал.
ну значит можно всё таки самому сдирать:) можно же не спеша. Мне очень маторая плёнка нравится.
ну значит можно всё таки самому сдирать:) можно же не спеша. Мне очень маторая плёнка нравится.
Твоё дело. Я пол-дня треть машины обдирал с феном, но я в этом деле естесснно не профессионал. После пары-тройки лет сдирается ужасно.
Всё запутался :) так делать или нет? Блястеть будет лучше? :)
за весь срок службы автомобиля возможно лишь 3-5 глубоких полировки, в зависимости от толщины лака, немцы на первом месте. Если тебе нужен блеск, нанеси воск, но блеск не сохранится на долго, хочешь подольше, полерни, и обработай воском, после полировки эффект будет бомбический, но до первой мойки:) на новом лаке хорошо видны микроцарапины, в этом то все и дело, после полировки ты захочешь содержать состояние лака в первозданном виде, но это не возможно, кто то старается мыть только безконтактно, кто то наносит покрытия раз в год или в 2 года. Но то что эффект потрясающий после полировки, это факт! наносить или нет что то, решать тебе, почитай, посмотри видосики, материала сейчас достаточно про детейлинг.
Ну ты сцылку-то читал?
При чём тут маляр? Я про полировку.
А вот если как по твоим словам полируется абсолютно так же - значит и царапаться должно абсолютно так же, что опять вызывает вопрос нахрена все эти телодвижения за такие деньги?
нет, по шкале твердости, автомобильный лак уступает по прочности керамике, соответственно царапается меньше, дольше сохраняется гидрофобный эффект.
Димас, если ты этим не пользуешься, это еще не значит что это полная шляпа :lol:
воск хорошая тема, правда заканчивается на второй мойке:)
я в Алко, позже присоединюсь :cognac: :lol:
KALAMIES
16-05-2020, 16:55
Я недавно у дилера Хонда купил ремкомплект краска+лак для ремонта нескольких небольших сколов, хочу чтобы подкрасили и потом полирнули. Никакой керамики, просто с хорошим воском. Белый перламутр не так проявляет царапки. Просто хочется большей гидрофобности у лкп.
Теперь о хрени.
Зашумел двиг на холодную, буквально секундный неприятный звук. Связался с хуолто гарантийным. Через неделю погоню к ним машину. Подозревают (сверившись с мануалом ремонта), что какая-то хрень на валу недостаточно смазывается, её заказали. Будут менять, если приговорят.
Пробег 53к. Хуолто на 50к. прошел зимой, в Лянсиауто.(((
нет, по шкале твердости, автомобильный лак уступает по прочности керамике, соответственно царапается меньше, дольше сохраняется гидрофобный эффект.
Димас, если ты этим не пользуешься, это еще не значит что это полная шляпа :lol:
воск хорошая тема, правда заканчивается на второй мойке:)
Про шляпу вроде не говорил.
Жене машину года полтора назад полирнули - отлично блястит. Без керамик всяких.
Про шляпу вроде не говорил.
Жене машину года полтора назад полирнули - отлично блястит. Без керамик всяких.
вот и я думаю сделаю восстановительную полировочку может в этом году. В принципе у меня она и сейчас блястит, после мойки, но уже хочется убрать микро царапинки. А вообще америкоское лакокрасочное покрытие ахтунг, в некоторых местах даже какие-то частички под краской:)
Я недавно у дилера Хонда купил ремкомплект краска+лак для ремонта нескольких небольших сколов, хочу чтобы подкрасили и потом полирнули. Никакой керамики, просто с хорошим воском. Белый перламутр не так проявляет царапки. Просто хочется большей гидрофобности у лкп.
Теперь о хрени.
Зашумел двиг на холодную, буквально секундный неприятный звук. Связался с хуолто гарантийным. Через неделю погоню к ним машину. Подозревают (сверившись с мануалом ремонта), что какая-то хрень на валу недостаточно смазывается, её заказали. Будут менять, если приговорят.
Пробег 53к. Хуолто на 50к. прошел зимой, в Лянсиауто.(((
Вот новость( Хонда моторы
вроде не ломучие, гарантия в силе?
"какая-то хрень на валу недостаточно смазывается",
сам понимаешь, это именно в твоем моторе недостаточно что ли? При выпуска много сотен тысяч таких моторов в год. Отговорка клиенту, если гарантия в силе, тогда только наглый напор, помогает.
Удач, сообщай, что там с твоей больной тачкой **((
KALAMIES
16-05-2020, 18:13
Вот новость( Хонда моторы
вроде не ломучие, гарантия в силе?
"какая-то хрень на валу недостаточно смазывается",
сам понимаешь, это именно в твоем моторе недостаточно что ли? При выпуска много сотен тысяч таких моторов в год. Отговорка клиенту, если гарантия в силе, тогда только наглый напор, помогает.
Удач, сообщай, что там с твоей больной тачкой **((
У меня/в семье за всё время как-то было три Хонды, у всех пробеги были хорошо за 200+ ткм., на СРВ так 490+.... эта самая новая. 17-18 год, гарантия есть ещё.
Добрый кактус
16-05-2020, 18:21
Вот мужик подрихтовал бандюг немного.
https://www.youtube.com/watch?v=Z7UFO3AeOmg&feature=emb_logo
У меня теперь морда пластмасса, можно целиком заменить. Капот чуть побит,поэтому не еду в эшелонах
на наших кольцевых в правом ряду, один фиг прилетает.Это крошка каменная,
грузовики стреляют этими камнями, хотя редко за ними еду.
По ремкомплету красок напишу, если спросите.
Добрый кактус
16-05-2020, 18:31
Лучше только серый металлик, но он оч.грустный.
Как Тойота, у меня как раз сейчас такой цвет- и мыть не охота лишний раз. :shuffle:
Как Тойота, у меня как раз сейчас такой цвет- и мыть не охота лишний раз. :shuffle:
серый металлик мне нравится, грязи , царапин не видно, тут еще конечно от машины зависит, кому то хорошо в этом цвете кому нет, опять же оттенки разные, глубина цвета
У меня/в семье за всё время как-то было три Хонды, у всех пробеги были хорошо за 200+ ткм., на СРВ так 490+.... эта самая новая. 17-18 год, гарантия есть ещё.
Вот че т я и удивился, как так.
С гарантией, я б говорил, что то типа:
- все , жизнь заканчивается без авто, не попадаем утром на работу, ну и тд.
Но в меру конечно, скандалы не помогают, смотри внимательно, что собираются делать.
Я тут писал, почему пришлось битый чукчей на стоянке мерс пришлось списать, сдать и искать чет другое.
замена кухонной мебели теперь ушли в мечты( Дорого.
3 машины без гарантии, если сломается то починим или в мусорку отправлю.
KALAMIES
16-05-2020, 18:59
3 машины без гарантии, если сломается то починим или в мусорку отправлю.
Твои точно не ломучие.
Добрый кактус
16-05-2020, 18:59
серый металлик мне нравится, грязи , царапин не видно, тут еще конечно от машины зависит, кому то хорошо в этом цвете кому нет, опять же оттенки разные, глубина цвета
Да какая там глубина, одна сплошная серость.
Хотя кому то нормально.
KALAMIES
16-05-2020, 19:05
Был доволен.
Сейчас Дима меня отшлепает тапком, но вот моя стоит под деревом, сливы чистила осенью последний раз))
Две машины, оба в сером, но выглядят по разному
Вот че т я и удивился, как так.
С гарантией, я б говорил, что то типа:
- все , жизнь заканчивается без авто, не попадаем утром на работу, ну и тд.
Но в меру конечно, скандалы не помогают, смотри внимательно, что собираются делать.
Я тут писал, почему пришлось битый чукчей на стоянке мерс пришлось списать, сдать и искать чет другое.
замена кухонной мебели теперь ушли в мечты( Дорого.
Даже я из дёревни доберусь без машины на работу.
П.с. Ты батька, я смотрю накатил чутка, речь изменилася уже!
Сейчас Дима меня отшлепает тапком, но вот моя стоит под деревом, сливы чистила осенью последний раз))
За тапок я тебя быстрее тапкой отшлёпаю! :gy: :skalka:
Это не сливы, сливы как раз под этим пластиком.
Я как-то знакомому решил показать как надо - сам обнаружил что в семёрике лягушек разводить можно, к счастью знакомый был механиком сам и стояли мы у сервиса - уехал домой часа в 2 ночи, но с чистыми сливами :) было не поднять коробку с блоками справа под капотом. А в иксе всё попроще чистится - минут за 30 всё почистил сразу как купил машину.
Это не сливы, сливы как раз под этим пластиком.
Я как-то знакомому решил показать как надо - сам обнаружил что в семёрике лягушек разводить можно, к счастью знакомый был механиком сам и стояли мы у сервиса - уехал домой часа в 2 ночи, но с чистыми сливами :) было не поднять коробку с блоками справа под капотом. А в иксе всё попроще чистится - минут за 30 всё почистил сразу как купил машину.
Ну...туда мне никак, надо значит к тебе ехать, ты умеешь))
KALAMIES
16-05-2020, 19:21
Подстаканник офигенный. Гармония с салоном.
Ну...туда мне никак, надо значит к тебе ехать, ты умеешь))
Я кофЭ конечно налью - не вопрос и даже покажу пальцем куда обратиться для обслуживания буэмвы :lol:
Так что заезжай ;)
Я помню когда она меня катала мы гадали что же это за алюминевое крепление:)
Добрый кактус
16-05-2020, 19:29
Вот зачем нас так унижать, никакого уважения к старшим.
Это к Каламиесу обращение было если чё.
Я кофЭ конечно налью - не вопрос и даже покажу пальцем куда обратиться для обслуживания буэмвы :lol:
Так что заезжай ;)
Опять только через сервис, как все сложно)
заеду :vopivu:
За тапок я тебя быстрее тапкой отшлёпаю! :gy: :skalka:
што опять не так :coquet:
Мне нравится мой салон, черное в черном, но и немного совсем есть металлика)
Не всем нравится...говорят, что скучный.
што опять не так :coquet:
Да усё нормуль, тапок сняла, калошу одела и на телегу прыг, и орешь: нннноооооо, радимая! И тапок в пол.
Я помню когда она меня катала мы гадали что же это за алюминевое крепление:)
а потом я его нашла :gy:
Опять только через сервис, как все сложно)
заеду :vopivu:
Ну а ты как хотела - чай не Королла чтоб в сервис не ездить ;)
KALAMIES
16-05-2020, 19:44
Мне нравится мой салон, черное в черном, но и немного совсем есть металлика)
Не всем нравится...говорят, что скучный.
Очень классный. Главное, что тебе и мне нра. Остальные лесом идут. )))
за весь срок службы автомобиля возможно лишь 3-5 глубоких полировки, в зависимости от толщины лака, немцы на первом месте. Если тебе нужен блеск, нанеси воск, но блеск не сохранится на долго, хочешь подольше, полерни, и обработай воском, после полировки эффект будет бомбический, но до первой мойки:) на новом лаке хорошо видны микроцарапины, в этом то все и дело, после полировки ты захочешь содержать состояние лака в первозданном виде, но это не возможно, кто то старается мыть только безконтактно, кто то наносит покрытия раз в год или в 2 года. Но то что эффект потрясающий после полировки, это факт! наносить или нет что то, решать тебе, почитай, посмотри видосики, материала сейчас достаточно про детейлинг.
Сам все пробывал или видосики?
Да усё нормуль, тапок сняла, калошу одела и на телегу прыг, и орешь: нннноооооо, радимая! И тапок в пол.
:lol: шутник)) :skalka:
KALAMIES
16-05-2020, 20:04
Тебе ж фотки кузова открылись?
Хлять, он даже фотки вешал.
OGsHshpYkiU
Хлять, он даже фотки вешал.
Возможно он имел ввиду об остальных вариантах :)
Я например тоже не согласен что хорошая полировка - это до первой мойки.
вышел сфоткал
вышел сфоткал
У меня так же блястит:)
У меня так же блястит:)
Что и требовалось доказать :gy:
Хорошая полировка снимает слой краски, я бы лучше нанес что-нибудь:) ну или полирнул и нанёс:)
Димас, если сразу после полировки , просто провести пальцем, то останутся царапины, они конечно микроскопичные, но это будет видно, чем бы ты кузов не обработал эффект всегда будет, тут вопрос какой способ ухода продержится дольше
Хорошая полировка снимает слой краски, я бы лучше нанес что-нибудь:) ну или полирнул и нанёс:)
лака
лака
Да да лака, для меня это сейчас одно и тоже.
Димас, если сразу после полировки , просто провести пальцем, то останутся царапины, они конечно микроскопичные, но это будет видно, чем бы ты кузов не обработал эффект всегда будет, тут вопрос какой способ ухода продержится дольше
Так если держится дольше - тогда и косяки исправлять сложнее :)
Я ваще сторонник вахи пару раз в год :)
Полировка только при явных косяках или предпродажная подготовка.
Да да лака, для меня это сейчас одно и тоже.
Мне уже тоже один хрен - вторая пошла :lol:
:lol: шутник)) :skalka:
Не, я серьёзно:
Одна тапка, две тапки, а не один тапок и два тапока :)
да это я и сам раза 4 в год делаю:)
Не, я серьёзно:
философф-линхвист. Горжусь!
да это я и сам раза 4 в год делаю:)
Ну так если не лень, то остальное излишне. Ну моё мнение. Мне честно в лом :)
Не, я серьёзно:
:lol:
два тапка
Молодец, какая, я помню фото прошлого года твоего (твоей) BMW после мойки, обрати внимание,
не важно какая машина, но чистые и ухоженные авто теперь выкладывают,
нас видят и читают.
Димас, с молодежью спорить, смысла нет, они просто другие)
два тапка
А пять тапков или тапок? *obzor*
Молодец, какая, я помню фото прошлого года твоего (твоей) BMW после мойки, обрати внимание,
нас видят и читают.
Я тож молодёжь после второй :gy:
Вот это знакомый года два-три назад полирнул, причём в лёгкую, это просто после мойки фотка недавно.
с такого ракурса всё блястит! а вот под углом так явно полно паутинок. а для меня, человека с ОКР это тригер!
с такого ракурса всё блястит! а вот под углом так явно полно паутинок. а для меня, человека с ОКР это тригер!
Последнее нихрена не понял, но выходить фотать в трусах с разных ракурсов реально лень :)
Паутины врятли - она судя по всему лаком когда-то покрывалась ;)
Но царапины есть, если поискать, но такие и керамика не уберёт.
Молодец, какая, я помню фото прошлого года твоего (твоей) БМЩ после мойки, обрати внимание,
нас видят и читают.
ахххх приятно! (лопнул бублегумовый шарик)
А пять тапков или тапок? *obzor*
я так далеко не думала, у меня столько нет))
всегда думала, что 1 тапок, а не тапка , но у меня 6 классов рос.образования :spy:
KALAMIES
16-05-2020, 20:36
Вот это знакомый года два-три назад полирнул, причём в лёгкую, это просто после мойки фотка недавно.
Афигенно!
*чет вспомнил, как мы кабана 350 дизель оживили, поменяв акку на ХХ, ниче- выжил кабан.)))) Думаю, V12 помер бы, или заглючил электрикой. Как думаешь?
*это был первый авто, где не нашли акку под капотом. ))))
Афигенно!
*чет вспомнил, как мы кабана 350 дизель оживили, поменяв акку на ХХ, ниче- выжил кабан.)))) Думаю, V12 помер бы, или заглючил электрикой. Как думаешь?
*это был первый авто, где не нашли акку под капотом. ))))
Врятли. Ничё с ним не было бы. Всё то же самое, только двиг больше.
два тапка
Два калоша!
Так если держится дольше - тогда и косяки исправлять сложнее :)
Видимо ты с кузовщиной не сталкивался, косяки устранять не проще и не сложнее, это просто не имеет значения, это равносильно сказать, что на красной машине проще устранить царапины чем на синей машине:)
Дааа, достаточно, сам я все понял,
кому орбитальную машинку для полировки? C возвратом и почитать, что к ней надо, в сети все найдете.
Она безопасна для начинающих полировщиков.
Два калоша!
я вообше в туфлях хожу) поэтому не знаю чето там с тапками и калошами
одна тУфля
Видимо ты с кузовщиной не сталкивался, косяки устранять не проще и не сложнее, это просто не имеет значения, это равносильно сказать, что на красной машине проще устранить царапины чем на синей машине:)
Ну пусть так будет, мне пофиг ))
Сам снимал похожую хрень/покрытие, которое сам криво нанёс, с фар - это трындец товарищи :)
KALAMIES
16-05-2020, 20:46
Врятли. Ничё с ним не было бы. Всё то же самое, только двиг больше.
Мне мой таллинский кореш- автомеханик потом лещей выдал))) типа могли попасть на деньги. Скачки по напруге сети.
Он по мерсам. Оч.давно, с 90-х.
одна тУфля
Один каблук!
одна тУфля
Неее, если тапок, то тогда туфлЯ, ну или уж тУфель на худой конец :gy:
туфЕль)
Ну пусть так будет, мне пофиг ))
Сам снимал похожую хрень/покрытие, которое сам криво нанёс, с фар - это трындец товарищи :)
а вот куда не надо наносить, так это на переднюю оптику, только полировка
KALAMIES
16-05-2020, 20:59
Ржу, реально. :lol:
Когда вместе посмеемся ....
KALAMIES
16-05-2020, 21:01
туфЕль)
Г.Вицина нет на вас, придурошных.
а вот куда не надо наносить, так это на переднюю оптику, только полировка
И после лак или плёнка, или всё бесполезно и через год фары жёлтые - это прям по опыту ;)
Ржу, реально. :lol:
Когда вместе посмеемся ....
Ну либо когда в кидровские края соберешься, либо с 4 по 10 июня. Я до конца июня в ломаутусе, на подъем легкий.
Молодцы, когда о машинах.
Едет ко мне Nissan x trail, во вторник, ремни пожеваны молодой овчаркой.
Задняя дверь слева (может справа) заблокирована,
Не открывается, с двух сторон.
Тех осмотр не пройти.
Задачка вам на ночь,
ремни приехали с Литвы, через Ebay,
сестра едет, муж врач медик умер пару лет назад.
KALAMIES
16-05-2020, 21:11
Ну либо когда в кидровские края соберешься, либо с 4 по 10 июня. Я до конца июня в ломаутусе, на подъем легкий.
На связи.
Едет ко мне Ниссан х траил, во вторник, ремни пожеваны молодой овчаркой.
Тех осмотр не пройти.
Задачка вам на ночь,
ремни приехали с Литвы, через Ебаы,
не рифмуется!
KALAMIES
16-05-2020, 21:15
Едет ко мне Nissan x trail, во вторник, ремни пожеваны молодой овчаркой.....
Вуаля.,.. Не моджахеды, точно?
Тех осмотр не пройти.
Задачка вам на ночь,
у них болезнь, тяга в промежуточном состоянии заклинивает, разбирать обшивку и смотреть, при закрытой двери это не совсем удобно
Тех осмотр не пройти.
Задачка вам на ночь,
Как дверь открыть? И почему она дверь, не открывается с обоих сторон ?
Там тросики вроде разные?:
Ответ дам завтра с утра. ))
не рифмуется!
да не паникуй, я помню хлеба тебе подвести, вроде не в этот раз?
да не паникуй, я помню хлеба тебе подвести, вроде не в этот раз?
ты о машинах давай, молодец)))
ты о машинах давай, молодец)))
Жасмин не паникуй!
Как дверь открыть? И почему она дверь, не открывается с обоих сторон ?
Там тросики вроде разные?:
Ответ дам завтра с утра. ))
Выяснишь когда обшивку отломаешь - обычно так :)
Вуаля.,.. Не моджахеды, точно?
не, не паникуй, тут уже таких нет, другое поколение пришло, работают,
до конца мая, контракты не продлевают, заказы падают, уйдут, как наемные рабочие. 2008 год,
опять.(
KALAMIES
16-05-2020, 21:33
Жасмин не паникуй!
Всем держаться! Кризис к осени. Арабы убывают, остаются эст. женщины и абс. Силы кончаются... непешуболее... дайте сухого.. аааа..
Всем держаться! Кризис к осени. Арабы убывают, остаются эст. женщины и абс. Силы кончаются... непешуболее... дайте сухого.. аааа..
Ответ дашь завтра с утра!
и чтоб как в 2008ом!
и чтоб как в 2008ом!
Не панекуй!
Выяснишь когда обшивку отломаешь - обычно так :)
Да не должен, автозвук был много карт разбирал, да палочки пришли с Англии, что б ниче не поломать,
Не в первый раз.)
Не панекуй!
Не в первый раз.)
Не в первый раз.)
Вроде не в этот раз?
Вроде не в этот раз?
ну это, что б ниче не поломать!
KALAMIES
16-05-2020, 22:12
Ответ один - кофе есть?
*и упал.
KALAMIES
16-05-2020, 22:14
и чтоб как в 2008ом!
Да хоть в 2018.
Кофе есть?
*опять упал.
Добрый кактус
16-05-2020, 22:18
Да хоть в 2018.
Кофе есть?
*опять упал.
Хватит валяться, вставай!
Дуй в алкотему, Олкину лотку о(т)бмывать . :cognac:
KALAMIES
16-05-2020, 22:21
Хватит валяться, вставай!
Неа....неохото. лень.
Обмываю.
Автоспецы, завтра ответ дам, еще раз,
дверь задняя машины заблокирована без аварий , там же разные тросики подхотят, как так получилось?
Завтра ответ дам, я нашел только в сети ответ, как все разобрать
подсказка, звоню,
к твоей машины подходили соседи?
Подходили, помогали дверь открыть.
тут то я и все понял))
Завтра ответ.
[russian.fi, 2002-2014]