PDA

View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

lor2
24-05-2020, 22:09
У меня такие же. Но ты не путай розу с маслом, у нас есть срок действия,
как и на всяком документе. Да, длинный, но есть. А на этих таджикских - нет.
Теоретически можно ездить как Маклауд, вечно. Не, нет у меня к ним доверия.
Узбекистанские. Таджикские это таджикские. Я же тебя не называю хорватом?

ptzmies
24-05-2020, 22:18
Узбекистанские. Таджикские это таджикские. Я же тебя не называю хорватом?
Узбекистанские? Тогда таджикские - таджикистанские Можешь называть меня хорватом, ок, только больше замуж не выдавай. Ты можешь ездить в Финляндии по своим узбекистанским правам только при наличии IDP (International Driving Permit).

lor2
24-05-2020, 22:29
Узбекистанские? Тогда таджикские - таджикистанские Можешь называть меня хорватом, ок, только больше замуж не выдавай. Ты можешь ездить в Финляндии по своим узбекистанским правам только при наличии IDP (International Driving Permit).
У меня права международного образца

УчастнеГ
24-05-2020, 22:48
Скажи спасибо что там полиции не былр, иначе бы права на полку минимум. Ты создала угрозу людям. Как они припарковались и какого цвета у них кожа не повод давить людей

Люди ходят по тротуару, а не по проезжей части.
Мой вопрос касался именно этой ситуации. Как поступить правильно?
Эти люди поставили машины на тротуар и на пешеходный переход и пытались преградить мне путь, выйдя на проезжую часть. Так что... Случайно сбитый на проезжей части неадекват - это неприятно, но лишением прав не грозит.

Что говорит закон на тему съемки авторегистратором?
Вы передвигаетесь по проезжей части, впереди конфликтная ситуация, группа в 10-12 человек афро-финнов преграждают вам путь? Какие действия? Ждать, когда начнут бить по машине? Вызывать полицию?

ptzmies
24-05-2020, 22:53
У меня права международного образца
Ок.

Crest
24-05-2020, 23:02
Люди ходят по тротуару, а не по проезжей части.
Мой вопрос касался именно этой ситуации. Как поступить правильно?
Эти люди поставили машины на тротуар и на пешеходный переход и пытались преградить мне путь, выйдя на проезжую часть. Так что... Случайно сбитый на проезжей части неадекват - это неприятно, но лишением прав не грозит.

Что говорит закон на тему съемки авторегистратором?
Вы передвигаетесь по проезжей части, впереди конфликтная ситуация, группа в 10-12 человек афро-финнов преграждают вам путь? Какие действия? Ждать, когда начнут бить по машине? Вызывать полицию?
Это уже не случайно сбитый а намеренно. Вы же видели что дорога занята.

УчастнеГ
24-05-2020, 23:22
Это уже не случайно сбитый а намеренно. Вы же видели что дорога занята.

Мы не будем обсуждать то, чего не было. А постараемся ответить на мой вопрос - как надо было поступить правильно?
Как, например, полиция расценивает в Финляндии нападение пешеходов на автотранспорт? Я передвигаюсь по проезжей части, а на мою машину кидаются неадекватные и лупят по дверям руками. Логика подсказывает, быстрее уехать и не связываться. Их 10-12 человек из трех машин, я же одна.

Относительно ущемления по расовому типу - фигня. Я не финка и женщина. :)

ay)
24-05-2020, 23:35
Совет прост и универсален. Звонишь 112, описываешь ситуацию оператору. Они оценивают и дают совет, либо приезжают. Если хочешь, чтобы точно приехали, то говоришь, что тебе угрожает опасность и ты боишься. Универсальный совет на все ситуации. Вот и все, чего тут еще обсуждать то, чего не было.

УчастнеГ
24-05-2020, 23:37
Совет прост и универсален. Звонишь 112, описываешь ситуацию оператору. Они оценивают и дают совет, либо приезжают. Если хочешь, чтобы точно приехали, то говоришь, что тебе угрожает опасность и ты боишься. Универсальный совет на все ситуации. Вот и все, чего тут еще обсуждать то, чего не было.

Хм... ступила. А ведь действительно надо было туда... А они уже бы и полицию вызвали сами. Логично. И переживать, что полиция не приедет, не нужно.
Спасибо! :)

Авторегистратор использовать в этой ситуации же тоже можно?

Crest
24-05-2020, 23:39
мужик который ехал на встречу мне весь измигался. видно что тоже перебделся сильно. ибо если я толкну этого коня, то он вполне может залететь и к нему в салон.
Так лось косуля или олень были? Косули и не очень большие. Мужик предупреждал других участников движения или тебя, что и там где он проехал возможно Косули были. Они часто группами около дороги. Одна две могут резко ломанутся а другие чуть подальше выждут подумают и тоже бросятся через дорогу. Так что где косуля попалась с пол километра лучше не расслабляться, не факт что одна была. Много их в районе Турку по направлению в сторону Тампере примерно на 100км. Это по личным наблюдениям. И на счёт вылета на дорогу они непредсказуемый чем лоси и олени.

ptzmies
25-05-2020, 01:47
Так лось косуля или олень были?
Это был конь. "..если я толкну этого коня, то он вполне может залететь и к нему в салон."

lor2
25-05-2020, 07:26
Косуля это была по картинкам нашел. Не олень и точно не лось. Лоси говорят совсем большие а эта размером с большую собаку на длинных тонких лапах была.

lor2
25-05-2020, 07:27
Это был конь. "..если я толкну этого коня, то он вполне может залететь и к нему в салон."
Вот У тебя подгорает а. Игнорируй мои сообщения.

Yasmin
25-05-2020, 10:01
Мы не будем обсуждать то, чего не было. А постараемся ответить на мой вопрос - как надо было поступить правильно?
Как, например, полиция расценивает в Финляндии нападение пешеходов на автотранспорт? Я передвигаюсь по проезжей части, а на мою машину кидаются неадекватные и лупят по дверям руками. Логика подсказывает, быстрее уехать и не связываться. Их 10-12 человек из трех машин, я же одна.

Относительно ущемления по расовому типу - фигня. Я не финка и женщина. :)
как-то в новостях давно была похожая ситуация, почему в новостях, там все же водителя за это вроде наказали.
Ситуация почти та же, проезд машине преградил вроде мужчина агрессивный, там тоже несколько неадекватов было, и женщина за рулем испугалась, и вроде наехала на него... Но вот как теперь найти ту нововсть.

Petter
25-05-2020, 10:32
Ситуация почти та же, проезд машине преградил вроде мужчина агрессивный,

Если внимательно прочесть то, что написала Участнег, этого вполне достаточно, что бы обвинить ее в опасной езде и создании угрозы здоровью.

припарковали одну машину вплотную к пешеходному перекрестку (парковка там запрещена) слева от меня по ходу движения мне навстречу. Вторую справа от меня, на моей полосе, тоже мне навстречу - так в принципе ехать нельзя вообще. Третью машину на пешеходном переходе по диагонали с задними колесам на перекресте, блокируя идущее по перекрестку движение. На пешеходном переходе что-то решали вышедшие из машины афро-финны, некоторые шли по дороге мне навстречу, кто-то выходил на перекрестную дорогу. Меня пропускать не хотели. Пришлось нажать педаль газа и дать вперед, чтобы проехать (припугнуть). Когда припугнула, отскочили, но стали стучать руками по моей машине, пока выезжала

Кстати, скорее всего там было небольшое дтп, поэтому машины и стояли враскоряку. водительница этого не заметила

ID
25-05-2020, 10:53
Прибрался под капотом
ВО!
Как выяснилось, дальнейшая эволюция моего Ниссана V6 вылилась в 2002 году в V8 (для американского рынка). Надо будет подумать над свапом :shuffle:

УчастнеГ
25-05-2020, 12:26
Если внимательно прочесть то, что написала Участнег, этого вполне достаточно, что бы обвинить ее в опасной езде и создании угрозы здоровью.

припарковали одну машину вплотную к пешеходному перекрестку (парковка там запрещена) слева от меня по ходу движения мне навстречу. Вторую справа от меня, на моей полосе, тоже мне навстречу - так в принципе ехать нельзя вообще. Третью машину на пешеходном переходе по диагонали с задними колесам на перекресте, блокируя идущее по перекрестку движение. На пешеходном переходе что-то решали вышедшие из машины афро-финны, некоторые шли по дороге мне навстречу, кто-то выходил на перекрестную дорогу. Меня пропускать не хотели. Пришлось нажать педаль газа и дать вперед, чтобы проехать (припугнуть). Когда припугнула, отскочили, но стали стучать руками по моей машине, пока выезжала

Кстати, скорее всего там было небольшое дтп, поэтому машины и стояли враскоряку. водительница этого не заметила

Аварии там не было. Никто ни на кого не наехал. Все живы. На мою машину напали пешеходы (стучали по машине руками). Возможно, именно по расовому признаку или потому что я - женщина. И не надо додумывать ситуацию и ущемлять мои женские права водителя в том числе и на форуме. :D
Я не страдаю проблемой со зрением и хорошо по правилам вожу машину.
Вопрос касался неадекватов на проезжей части. И на мой вопрос уже ответили.

Лучше задумайтесь о своей безопасности. Если гопота ничего не боится в центре Хельсинки, то даже предположить боюсь, что творится на окраинах и когда начнут стучать по окнам ваших домов.

Petter
25-05-2020, 13:24
Если гопота ничего не боится в центре Хельсинки, то даже предположить боюсь, что творится на окраинах и когда начнут стучать по окнам ваших домов.

Да да, я помню. Вы предсказывали погромы в марте, потом к началу мая. Теперь на вас вот пешеходы нападают (правда сначала разбегаются, что бы не быть задавленными).

ptzmies
25-05-2020, 14:01
Да да, я помню. Вы предсказывали погромы в марте, потом к началу мая. Теперь на вас вот пешеходы нападают (правда сначала разбегаются, что бы не быть задавленными).
Если бы меня при разборе ДТП пихали капотом, я бы тоже приложил ладошкой от души. Я, между прочим, здесь полицию жду, я и так на взводе. Расизмом отдает и феминизмом. Я - БЕЛАЯ ЖЕНЩИНА! Пшли вон! Да кланяйтесь в пояс.

А для чего, спрашивается, у вас регистратор висит?

lor2
25-05-2020, 15:01
Аварии там не было. Никто ни на кого не наехал. Все живы. На мою машину напали пешеходы (стучали по машине руками). Возможно, именно по расовому признаку или потому что я - женщина. И не надо додумывать ситуацию и ущемлять мои женские права водителя в том числе и на форуме. :D
Я не страдаю проблемой со зрением и хорошо по правилам вожу машину.
Вопрос касался неадекватов на проезжей части. И на мой вопрос уже ответили.

Лучше задумайтесь о своей безопасности. Если гопота ничего не боится в центре Хельсинки, то даже предположить боюсь, что творится на окраинах и когда начнут стучать по окнам ваших домов.
в смысле там были негры-расисты и сексисты?
вообще, по теме. в юар например, рекомендуют всегда ехать так чтоб можно было свалить и никогда не ехать близко к другим машинам чтоб не заблокировали. в некоторых (почти во всех) рекомендуют вообще не останавливатсья ни при каких обстоятельствах даже если кидают что то или настаивают на остановке.
хорошее правило. а да. еще двери всегда блокировать если машина сама этого не делает.

мне приходилось в жизни нарываться на неадекватов. все разы просто уезжал. один дебил за мной по дворам гонялся на скорости сто кмч, таксист причем еще и с паксом на борту. мне не хотелось с ним общаться, в итоге устал бегать за мной и уехал.
:lol:

KALAMIES
25-05-2020, 16:34
Забрал машину из хуолто гарантийного, заменили начавший трещать на холодную фазорегулятор VTEC. Пробег 53+ ткм.

brodaga @ po zizni @
25-05-2020, 21:13
Хм... ступила. А ведь действительно надо было туда... А они уже бы и полицию вызвали сами. Логично. И переживать, что полиция не приедет, не нужно.
Спасибо! :)

Авторегистратор использовать в этой ситуации же тоже можно?
Согласно закона , данные , снятые регистратором , для СУДА доказательством не являются . По жизни , полиция " на месте " учитывает то , что снял регистратор .
Кстати , полицию ВСЕГДА вызывают через 112 . Оператор выслушает Вас и переадресует звонок полиции . Они вскоре перезвонят Вам с тем , чтоб уточнить ситуацию . Так что , СРАЗУ их не ждите ...

Ole_lukoe
25-05-2020, 21:31
Ребята, подскажите где лучше сделать тонировку задних стёкл на машине?
Район Уусимаа , желательно не дальше третьего кольца.

Dimas23
25-05-2020, 21:41
Могу номер дать в личку. По цене сами говорите.
Будешь тоже ездить как на катафалке :lol: :gy:

lor2
25-05-2020, 21:51
Согласно закона , данные , снятые регистратором , для СУДА доказательством не являются . По жизни , полиция " на месте " учитывает то , что снял регистратор .
Кстати , полицию ВСЕГДА вызывают через 112 . Оператор выслушает Вас и переадресует звонок полиции . Они вскоре перезвонят Вам с тем , чтоб уточнить ситуацию . Так что , СРАЗУ их не ждите ...
это какого такого закона? суд как правило, принимает во внимание любые обстоятельства, которые могут внести ясность в суть произошедшего.

т.е. если ты явно проехал на зеленый а твой сосед на красный если он будет упираться рогами что все было наоборот то твои видосики, как минимум, пристально рассмотрят, и, что скорее всего, примет во внимание.

или вы про российский суд, где какая-нибудь местная бонза сбивает мальчика дошкольного возраста и по-совместительству местного дворового алкаша с промилле как с бутылки водки.

lor2
25-05-2020, 21:52
мне скажи, хотя если 200 евро, то не надо :shuffle: хочу затонировать заднюю полусферу но 200 евро жаба давит отдавать.

Dimas23
25-05-2020, 21:56
мне скажи, хотя если 200 евро, то не надо :shuffle: хочу затонировать заднюю полусферу но 200 евро жаба давит отдавать.
Дешевле тебе здесь врятли кросовер залепят. Ты же тоже сюда приехал работать по финским ценам. Хотя может и сделают, но и плёнкой подешевле, а может и качеством похуже.

Ole_lukoe
25-05-2020, 22:09
Почему как на катафалке?
А мне нравиться, как выглядит, нсли задние затемнённые. Но дело даже не во внешнем виде, я часто оставляю что то в машине, жалко, если разобьют да вынут.
Номер скинь :) плиз

Ole_lukoe
25-05-2020, 22:11
Еслиб я зановесочки повесила, то тогда да, как на катафалке :gy:

ay)
25-05-2020, 22:17
А ты уже хвасталась? А то уехала машину в кредит покупать и пропала, мы уж волноваться начали

Dimas23
25-05-2020, 22:29
Почему как на катафалке?
А мне нравиться, как выглядит, нсли задние затемнённые. Но дело даже не во внешнем виде, я часто оставляю что то в машине, жалко, если разобьют да вынут.
Номер скинь :) плиз
Номер скинул.
А почему как на катафалке - это к бродяге - он так считает, у меня залеплены в нолик почти :)

Ole_lukoe
25-05-2020, 22:44
А ты уже хвасталась? А то уехала машину в кредит покупать и пропала, мы уж волноваться начали
Volvo s60, 2017, disel, avtomat, 140kw.
😁 Машина-ракета
http://images.vfl.ru/ii/1590435470/db3b5367/30619543_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1590435713/af4c6ee3/30619575_m.jpg

ay)
25-05-2020, 22:49
Volvo s60, 2017, disel, avtomat, 140kw.
😁 Машина-ракета
http://images.vfl.ru/ii/1590435470/db3b5367/30619543_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1590435713/af4c6ee3/30619575_m.jpg
О, поздравляю! Привет вольвоводу от вольвовода! Долгих километров твоему трактору!

Ole_lukoe
25-05-2020, 22:52
О, поздравляю! Привет вольвоводу от вольвовода! Долгих километров твоему трактору!
Спасибо!
Покупкой довольна, хотя долго сомневалась по поводу автомата- ну нравилась мне ручка :D
Но сейчас другой "кайф" от вождения.
Старая моя то была поло мануал 2011.

ay)
25-05-2020, 22:57
Спасибо!
Покупкой довольна, хотя долго сомневалась по поводу автомата- ну нравилась мне ручка :D
Но сейчас другой "кайф" от вождения.
Старая моя то была поло мануал 2011.
К удобству быстро привыкаешь ;)
140 - это д4 у тебя?
Когда затонируешь - покатаешь? :)

Ole_lukoe
25-05-2020, 23:04
К удобству быстро привыкаешь ;)
140 - это д4 у тебя?
Когда затонируешь - покатаешь? :)
Да, D4 👌
С ветерком прокачу

ID
26-05-2020, 00:28
Да, D4 👌
И я поздравляю! :hej:

Пора уже свой клуб открывать ;)

KiDr
26-05-2020, 00:52
Волво с60, 2017, дисел, автомат, 140кщ.
😁 Машина-ракета
хттп://имагес.вфл.ру/ии/1590435470/дб3б5367/30619543_м.йпг
хттп://имагес.вфл.ру/ии/1590435713/аф4ц6ее3/30619575_м.йпг
О, и мои поздравлениая тоже! Теперь все остальные тут в меньшенстве! :)

ID
26-05-2020, 01:01
Еслиб я зановесочки повесила, то тогда да, как на катафалке :gy:
Занавесочки ещё и на лимузинах ставят ;)

lor2
26-05-2020, 08:13
Дешевле тебе здесь врятли кросовер залепят. Ты же тоже сюда приехал работать по финским ценам. Хотя может и сделают, но и плёнкой подешевле, а может и качеством похуже.
увы, после оплаты всех налогов аренд страховок и прочего у меня в кармане остается шиш, меньше чем в россии. который тратить надо почему то по финским ценам. :skalka:

ay)
26-05-2020, 08:59
увы, после оплаты всех налогов аренд страховок и прочего у меня в кармане остается шиш, меньше чем в россии. который тратить надо почему то по финским ценам. :skalka:
Ну привыкай к новым реалиям оплаты труда и к другим акцентам. В России это немножко дешевле стоит относительно средней месячной зарплаты, можно заколхозить в соседних гаражах за тыщёнку. Но если делать нормально, хорошей пленкой, то там это тыщ 5 будет стоить, а это уже не каждый может спокойно отдать с зарплаты, в прочем как и здесь 200 е - не та сумма, которой каждый разбрасывается ежемесячно на всякие ништяки не первой необходимости.

Но если только одно заднее (если я правильно понял что подразумевается под полусферой), то можно дешевле найти конечно. За сотню думаю сделают. Вот быстро гугланул: заднее на универсал 80, думаю что на внедорожник за сотню сделают.
https://123tuulilasi.fi/lasien-tummennus/

Upd: прочитал про полусферу. Это оказывается так весь зад называется. Не, дешевле 200 на внедорожник не найдешь. Ну в России отдашь около 10-ки, так это тоже деньги не малые.

lor2
26-05-2020, 10:18
ага. полусфера это когда две задних двери и стекло на багажнике. ну и мелкие стеклышки по бокам если есть.
думаю в спб это в районе 5000 будет стоить со своей пленкой.

тут как бы дело в том что не нужно быть профессионалом чтоб ее налепить и можно в любом гараже где дядя вася не соовсем криворукий. либо вообще самому если фен есть, желание секса со своей машиной и пара запасных рулонов плёнки. во многих местах её вообще прям на мойке клеят и норм.

ну ладно ты меня хоть успокоил сказав что 200 евро это все же значительная сумма, а то я думал тут вокруг одни богачи живут что разбрасываются по 200 евро на всякую фигню. )

Dimas23
26-05-2020, 10:31
ага. полусфера это когда две задних двери и стекло на багажнике. ну и мелкие стеклышки по бокам если есть.

тут как бы дело в том что не нужно быть профессионалом чтоб ее налепить и можно в любом гараже где дядя вася не соовсем криворукий. либо вообще самому если фен есть, желание секса со своей машиной и пара запасных рулонов плёнки. во многих местах её вообще прям на мойке клеят и норм.

ну ладно ты меня хоть успокоил сказав что 200 евро это все же значительная сумма, а то я думал тут вокруг одни богачи живут что разбрасываются по 200 евро на всякую фигню. )
Ну если не надо быть профессионалом - так ктож мешает в мотонете, а лучше в билтеме купить пару рулонов и налепить на стоянке :)

ay)
26-05-2020, 10:43

Сомневаюсь, что в Питере можно за 5к сделать весь зад со своей пленкой, ну разве что в гаражах или на мойках на коленке. Но если качество не важно, то можно и так конечно. Но все равно, хорошая ллумаровская или 3м-ская пленка будет несколько тыщ стоить. Так и так 10-ка выйдет по цене, здесь считай 15-18. Да, дороже, но вполне адекватная цена если брать разницу в ценах.

Ну а вообще да: практически уже заранее выцветшая фиолетовая пленка стоит копейки в мотонете, фен у жены, фейри под раковиной. Хотя, в принципе фен и не нужен - она все равно не особо формируется. За 20-ку сам всё сделаешь.

200 - это кому как. Кому-то копейки и делать все равно не будет. А для кого-то - это приличная сумма, но он все равно её выложит ибо для него тонировка - вещь первой необходимости.

Dimas23
26-05-2020, 10:51
Сомневаюсь, что в Питере можно за 5к сделать весь зад со своей пленкой, ну разве что в гаражах или на мойках на коленке. Но если качество не важно, то можно и так конечно. Но все равно, хорошая ллумаровская или 3м-ская пленка будет несколько тыщ стоить. Так и так 10-ка выйдет по цене, здесь считай 15-18. Да, дороже, но вполне адекватная цена если брать разницу в ценах.

Ну а вообще да: практически уже заранее выцветшая фиолетовая пленка стоит копейки в мотонете, фен у жены, фейри под раковиной. Хотя, в принципе фен и не нужен - она все равно не особо формируется. За 20-ку сам всё сделаешь.

200 - это кому как. Кому-то копейки и делать все равно не будет. А для кого-то - это приличная сумма, но он все равно её выложит ибо для него тонировка - вещь первой необходимости.
Ну в мотонете вроде неплохая плёнка говорят ;)

ay)
26-05-2020, 11:11
Ну в мотонете вроде неплохая плёнка говорят ;)
Разное говорят ;) Но может и поменялось качество и другой производитель теперь, я слышал пару лет назад, что сложно формировать и что через два года становилась фиолетовой.

lor2
26-05-2020, 11:14
Ну если не надо быть профессионалом - так ктож мешает в мотонете, а лучше в билтеме купить пару рулонов и налепить на стоянке :)
если учесть что тут вполне в порядке вещей видать людей что сами себе с обычным заводским домкратом от запаски колесья на стоянке перекидывают дабы сэкономить 30-40 евро - то вполне себе вариант. в питере я вот честно пожалел свое время и заплатил бы эти 5+к и играл бы в выхи в танчики вместо освоения новой профессии наклейщика стекол. а тут вот думать надо. бохатая страна бохатые цены бохатые траты. :lady:

lor2
26-05-2020, 11:16
Разное говорят ;) Но может и поменялось качество и другой производитель теперь, я слышал пару лет назад, что сложно формировать и что через два года становилась фиолетовой.
хз у меня на спортейдже наклеенная какая то еще салоном как доп. думаю налепили дешевле только даром. уже сколько лет (от слова лето) и хоть бы что. как была так и есть. вообще впервые слышу чтоб фиолетовой становилась.

ay)
26-05-2020, 11:24
хз у меня на спортейдже наклеенная какая то еще салоном как доп. думаю налепили дешевле только даром. уже сколько лет (от слова лето) и хоть бы что. как была так и есть. вообще впервые слышу чтоб фиолетовой становилась.
Про неотформированную и треснутую по краям тоже не слышал? Ты точно из России приехал? :gy:

https://krasimtachky.ru/wp-content/uploads/2015/06/proverka-tonirovka-avtomobilia-tonirovanie.jpg

KALAMIES
26-05-2020, 11:25
В салонах самую дешёвую не устанавливают, там гарантия и возможны рекламации.
Дешёвые выцветают, да. Там в качестве пигмента- краска.

Микка К.
26-05-2020, 17:26
Цены на топливо не перестают радовать :)

KiDr
26-05-2020, 19:48
Цены на топливо не перестают радовать :)
Да и погода располагает жечь бензу, сегодня 150 км накатал, просто так, на радость нефтяным магнатам! :)

brodaga @ po zizni @
26-05-2020, 21:03
Не люблю я людей .
Собаки - лучше . Ещё коты и лошади ... Нет . Среди людей тоже тоже вполне себе приличные попадаются иногда . Ну , вот , к примеру , большинство наших форумчан . Но тоже ...
Вот у кого руки чешутся ?

brodaga @ po zizni @
26-05-2020, 21:04
Не люблю я людей .
Собаки - лучше . Ещё коты и лошади ... Нет . Среди людей тоже тоже вполне себе приличные попадаются иногда . Ну , вот , к примеру , большинство наших форумчан . Но тоже ...
Вот у кого руки чешутся ?
Вот что теперь делать ?
Гвоздь или что-то аналогичное ...

Микка К.
26-05-2020, 21:07
Вот что теперь делать ?

Почему ты решил,что это кто-то из форумчан сделал?

KiDr
26-05-2020, 21:11
Вот что теперь делать ?
я не давно царапину на крыле мустангича заделал. Суки! Хорошо что не видел кто это сделал!

brodaga @ po zizni @
26-05-2020, 21:16
я не давно царапину на крыле мустангича заделал. Суки! Хорошо что не видел кто это сделал!
А как заделывал ? Давай делись опытом . Может , и я возьмусь .

KALAMIES
26-05-2020, 21:18
Вот что теперь делать ?
Мдя, неприятно это весьма. (((
Мне через две недели, после смены машины, рядом с дверной ручкой кто-то вмятину оставил. Даже непонятно чем, слишком округлая, гладкая. На удар дверью непохожие, если только ручкой дверной.

KiDr
26-05-2020, 21:20
да, обычно, у меня есть тюбик краски от диллера. Основательно не заделаешь, видно всё равно будет, главное что бы влага не поподала.

brodaga @ po zizni @
26-05-2020, 21:33
да, обычно, у меня есть тюбик краски от диллера. Основательно не заделаешь, видно всё равно будет, главное что бы влага не поподала.
ОК . Зубочисткой . Жене доверю . У неё страсть к мелким работам .

Dimas23
26-05-2020, 21:35
Вот что теперь делать ?
Вобще больше похоже что сам ремнём, в смысле замком от ремня безопасности. Так обычно не царапают специально.

KiDr
26-05-2020, 21:41
Вобще больше похоже что сам ремнём, в смысле замком от ремня безопасности. Так обычно не царапают специально.
ремнём тоже не очень похоже он же не как нож острый, да и херакнуло бы сильно. я когда ремнём ударяю чуть чуть сразу замечаю:)

KALAMIES
26-05-2020, 21:43
У замка ремня нет острых ребер/граней. А вот на сумочке дамской, к примеру, бывают всякие украшения, пряжки и т.п... Но как нужно "притереться", чтобы такую глубокую царапину нанести...

Dimas23
26-05-2020, 21:43
ремнём тоже не очень похоже он же не как нож острый, да и херакнуло бы сильно. я когда ремнём ударяю чуть чуть сразу замечаю:)
Ну всякое бывает, но так обычно не царапают. Чаще вдоль

Dimas23
26-05-2020, 21:45
У замка ремня нет острых ребер/граней. А вот на сумочке дамской, к примеру, бывают всякие украшения, пряжки и т.п... Но как нужно "притереться", чтобы такую глубокую царапину нанести...
Да дурное дело нехитрое. Многие относятся как к свом так и к чужим машинам наплевательски, типа инструмента рабочего.

KiDr
26-05-2020, 21:45
Ну всякое бывает, но так обычно не царапают. Чаще вдоль
это понятно что не специально.

Dimas23
26-05-2020, 21:53
Зубочисткой с краской, потом лак можно и кисточкой, в глаза бросаться не будет.

Yasmin
26-05-2020, 22:00
Не люблю я людей .
Собаки - лучше .
yYBbil8Tn-M

KiDr
26-05-2020, 22:11
ыЫБбил8Тн-М
да пёсики тоже бывают тютю, отличный паджерик! :)

Добрый кактус
26-05-2020, 23:17
Вот что теперь делать ?
Неприятно, бывает. Отнесись как к железяке. :cognac:
Но заделать конечно надо.

Добрый кактус
26-05-2020, 23:18
Про таких я вообще молчу.

Elska
27-05-2020, 10:52
Kuluttajille myytävissä autonostimissa on hengenvaara, tuotteet palautettava ostopaikkaan (https://yle.fi/uutiset/3-11370213)

Добрый кактус
27-05-2020, 11:49
Kuluttajille myytävissä autonostimissa on hengenvaara, tuotteet palautettava ostopaikkaan (https://yle.fi/uutiset/3-11370213)
Свят свят.
А вот такую красотулю видел сегодня.

Добрый кактус
27-05-2020, 12:12
Тут давеча за тонировку тёрли. Сегодня забегал в частный автомагазин и попалась на глаза плёнка с ценниками.

lor2
27-05-2020, 13:10
а на сколько такой колбасы хватит? в смысле на склько окон?

Микка К.
27-05-2020, 13:51
Так размер указан,считай сам 51 x 153

Добрый кактус
27-05-2020, 14:17
Так смотря какие окна, заднее наверняка надо будет в стык ложить. Я лет 15 назад клеил на маленькую машинку рулона хватило. Пару рулонов точно хватит.

lor2
27-05-2020, 15:33
Так размер указан,считай сам 51 x 153
да. пару пачек надо наверное. ну я короче решил что мне пока лень и дождусь выезда в рф там облеплю. если будут душевные силы то сам

KALAMIES
27-05-2020, 16:31
да. пару пачек надо наверное. ну я короче решил что мне пока лень и дождусь выезда в рф там облеплю. если будут душевные силы то сам
Сам хорошо не сделаешь, если не умеешь. Там нюансы с пред. подогревом строит.феном складок и пузырей, особенно на заднем стекле. Заплати и будет ОК.

KALAMIES
27-05-2020, 16:38
Так смотря какие окна, заднее наверняка надо будет в стык ложить. Я лет 15 назад клеил на маленькую машинку рулона хватило. Пару рулонов точно хватит.
Встык - тот ещё гемор. Резать почти по нитке обогрева, чтобы красиво получилось. Но в таких размерах что на фото, именно так делать придётся ... Короче, нафиг.)))))

Dimas23
27-05-2020, 16:52
Встык - тот ещё гемор. Резать почти по нитке обогрева, чтобы красиво получилось. Но в таких размерах что на фото, именно так делать придётся ... Короче, нафиг.)))))
На одном окне из двух кусков??? Да ну нафиг такую порнографию. Мне за пузырьки переклеивали, а тут шов по стеклу - да вы прикалываетесь :lol:

KALAMIES
27-05-2020, 17:08
На одном окне из двух кусков??? Да ну нафиг такую порнографию. Мне за пузырьки переклеивали, а тут шов по стеклу - да вы прикалываетесь :lol:
Вот и я про это. Хотя иногда некоторые кадры до сих пор так заднее стекло оклеивают, именно из-за неубирающихся складок, на дешманской плёнке. Или из-за невозможности купить широкую, в размер.

brodaga @ po zizni @
27-05-2020, 20:49
Зубочисткой с краской, потом лак можно и кисточкой, в глаза бросаться не будет.
Так и сделаю . Спасибо за совет .

brodaga @ po zizni @
27-05-2020, 20:57
yYBbil8Tn-M
Обалдеть ! Впрочем , хорошему знакомому в Петрозаводске собака бампер погрызла . Финский регистр . Страховая отказалась оплачивать ремонт . Основание : собака в перечне причин не указана . Вот был бы лось ...

lor2
28-05-2020, 08:16
а страховая каско или осаго?

Yasmin
28-05-2020, 12:16
Обалдеть ! Впрочем , хорошему знакомому в Петрозаводске собака бампер погрызла . Финский регистр . Страховая отказалась оплачивать ремонт . Основание : собака в перечне причин не указана . Вот был бы лось ...
Да, страховки надо тщательно читать)

p.s.
Еще есть страовка hirvivakuutus , а есть и eläinvakuutus, и надо читать, что именно твои hirvivakuutus страхует, и страхует ли если ты сбил например зайца, и поломал бампер, и еще что.

lor2
28-05-2020, 16:21
Позвонил в сц на смену масла на кошкодаве. Чел насчитал за 1.2 70+ ойро. В принципе, ценник как в спб, если с учетом масла. И такой сразу сказал а вы в курсе что надо хотя бы раз в месяц проверять сожрало масло или нет? И если сожрало то можно поменять мотор ))) Отлично да.

Dimas23
28-05-2020, 17:27
Позвонил в сц на смену масла на кошкодаве. Чел насчитал за 1.2 70+ ойро. В принципе, ценник как в спб, если с учетом масла. И такой сразу сказал а вы в курсе что надо хотя бы раз в месяц проверять сожрало масло или нет? И если сожрало то можно поменять мотор ))) Отлично да.
Так мотор бесплатно менять будут или за твой счёт если че?

lor2
28-05-2020, 17:33
Так мотор бесплатно менять будут или за твой счёт если че?
ну в моем случае точно ничего бесплатного не будет :)

brodaga @ po zizni @
28-05-2020, 18:50
Чувак-то - добряк . Бесплатно советы раздаёт . Ещё может подсказать наверняка место , где этот мотор в лучшем виде перекинут . Прямо - с доставкой " до дверей " . Это - у него наверняка . А деньги - что ? Заработаете :)

ay)
28-05-2020, 18:59
Да, страховки надо тщательно читать)

p.s.
Еще есть страовка hirvivakuutus , а есть и eläinvakuutus, и надо читать, что именно твои hirvivakuutus страхует, и страхует ли если ты сбил например зайца, и поломал бампер, и еще что.
Угу. Знакомый знакомого на сиде зайца на первом кольце сбил. У сида бампер в лохмотья и тушку зайца чуть ли только не педаль сцепления остановила. Тушка прошла почти на вылет моторный отсек. Ну и страховая сказала «гыыыы». :lol:
Это к вопросу о корейцах, страховых и страховках только от лосей. Надо именно eläin брать, если уж берешь.

Dimas23
28-05-2020, 22:59
Угу. Знакомый знакомого на сиде зайца на первом кольце сбил. У сида бампер в лохмотья и тушку зайца чуть ли только не педаль сцепления остановила. Тушка прошла почти на вылет моторный отсек. Ну и страховая сказала «гыыыы». :lol:
Это к вопросу о корейцах, страховых и страховках только от лосей. Надо именно eläin брать, если уж берешь.
Даа, помню зайчика сбил на пятёре - страховая оплатила, а я пальцем туманку обратно воткнул и дальше катался :) умели немцы вещи делать :)4YRwcWf9HNA

Yasmin
28-05-2020, 23:17
Там надо смотреть, что покрывает этот hirvi может быть в разной страховой по разному...так как некоторые и за зайцев выплачивают)
Например, когда дерево на мою машину свалилось, у меня в страховке не было отдельного luonnonilmiövakuutus...это входило в kolarointiturva, хотя я ни в кого не вьехала, а нa нее упало))) а вот в некоторый страховках это отдельным пунктиком...

машину из германии гнали, тоже заец прилетел, дел много натворил, эвакуатор вызывали...

brodaga @ po zizni @
29-05-2020, 08:27
Заяц - зверь скаковой , мускулистый . Оттого и повреждения :).

Микка К.
29-05-2020, 11:09
По молодости сбивал зайцев,что на "Москвиче",что "Жигулями" )
Бывало и газку поддашь,что б догнать ушастого ))
Добычу,как правило,потом съедал )))
Повреждений от таких ДТП не припомню
Правда и бампера были металлические и зайцы в половину от финских монстров ))

Yasmin
29-05-2020, 12:10
По молодости сбивал зайцев,что на "Москвиче",что "Жигулями" )
Бывало и газку поддашь,что б догнать ушастого ))
Добычу,как правило,потом съедал )))
Повреждений от таких ДТП не припомню
Правда и бампера были металлические и зайцы в половину от финских монстров ))
ну да, заяц и русак...разной весовой категории)
а по трассе если едешь 140 то он хорошо пролетает через решетки под капот )

brodaga @ po zizni @
29-05-2020, 12:24
Я в лесу под Подпорожьем на КАМАЗе за кабаном гнался . Дело зимой было ... Я - газу и он - тоже . Он - в сторону и я туда же - в болото :) . Чуть трелёвочный трактор не утопили , пока вытаскивали .
А рассчитывал на котлеты из свежатинки :(

lor2
29-05-2020, 17:11
Чувак-то - добряк . Бесплатно советы раздаёт . Ещё может подсказать наверняка место , где этот мотор в лучшем виде перекинут . Прямо - с доставкой " до дверей " . Это - у него наверняка . А деньги - что ? Заработаете :)
ну если вкратце, он сказал что "все доливают, у всех жрет, у кого сильно жрет - тем меняют". Я порылся по форумам, и так понял что доливают не все, жрет не у всех, а у кого сильно жрет - тем таки да, тем меняют.
но с другой стороны в РФ, в основном, принято менять масло на 10к, а не на 20 как тут. на 10к 1.5 литра чтоб выжрало надо чтоб совсем уж неудачный экземпляр попался.

End71
29-05-2020, 19:11
Товарищ на работе поменял свою m2 на bullit, типо нравиться ручка. Внутрь не садился, примерно общем как у Кидр

KALAMIES
29-05-2020, 19:24
Товарищ на работе поменял свою m2 на bullit, типо нравиться ручка. Внутрь не садился, примерно общем как у Кидр
Это что?

KALAMIES
29-05-2020, 19:29
....на 10к 1.5 литра чтоб выжрало надо чтоб совсем уж неудачный экземпляр попался.
Это ну очень неудачно. Если ещё и ездишь мало, с высокими ( относительно) скоростями прим 120- 140.
Поэтому машину и слили.

End71
29-05-2020, 19:38
Это что?
Mustang

Рикошет
29-05-2020, 19:45
Может ли кто то сказать, где в районе Вантаа-Хел. поменять масло в АКПП?
Спасибо!

Dimas23
29-05-2020, 21:12
ну если вкратце, он сказал что "все доливают, у всех жрет, у кого сильно жрет - тем меняют". Я порылся по форумам, и так понял что доливают не все, жрет не у всех, а у кого сильно жрет - тем таки да, тем меняют.
но с другой стороны в РФ, в основном, принято менять масло на 10к, а не на 20 как тут. на 10к 1.5 литра чтоб выжрало надо чтоб совсем уж неудачный экземпляр попался.
1,5 литра на 10ткм не такой уж и расход, вот литр и больше на 1000 - уже будет заметно.

Добрый кактус
29-05-2020, 21:27
Пятница, народ на раслабоне.

PASTUH
29-05-2020, 21:29
При таком, масло-жоре, Яб открыл бутылку и вмазал.

KiDr
29-05-2020, 21:37
Товарищ на работе поменял свою м2 на буллит, типо нравиться ручка. Внутрь не садился, примерно общем как у Кидр
бохатый товарищь, он там явно теблетки на сторону гонит:)

KiDr
29-05-2020, 21:40
я сегодня за 35 км потратил 13,5 литра 98ого:)

Submariner
29-05-2020, 21:45
я сегодня за 35 км потратил 13,5 литра 98ого:)

Проезжали вчера с женой через твоё Сиунтио. Махали тебе руками :)

brodaga @ po zizni @
29-05-2020, 21:45
Сливная пробка от вибрации вывернулась ?

KiDr
29-05-2020, 21:46
Проезжали вчера с женой через твоё Сиунтио. Махали тебе руками :)
а мог бы и заехать:)

KiDr
29-05-2020, 21:47
Сливная пробка от вибрации вывернулась ?
у меня? нет всё в порядке.

End71
29-05-2020, 21:58
бохатый товарищь, он там явно теблетки на сторону гонит:)

Кстати, зарплата не ахти, видать жена финансирует. Новую взял))

serecha
29-05-2020, 21:58
Привет всем, что у нас сегодня?:))

KiDr
29-05-2020, 22:00
Кстати, зарплата не ахти, видать жена финансирует. Новую взял))
пффф, нет слофф, сколько она новая 100к? Ну молодца, чего ещё сказать!

End71
29-05-2020, 22:03
Решил не мучать авто с резкой полки, купил с Польши (там гораздо дешевле) ящики для сабов, но как всегда все не просто, ящики на 10, а саб 11, пришлось пилить. Система цифровая не громкая, поэтому решил 2 штуки воткнуть. Процесс продолжается.

End71
29-05-2020, 22:05
пффф, нет слофф, сколько она новая 100к? Ну молодца, чего ещё сказать!
Наверное, около 100, 5 литров. Понравилась ручка передач))

Микка К.
29-05-2020, 22:05
Привет всем, что у нас сегодня?:))

Японцы рулят,у Кидра расход 2,6 литра на км ))

KiDr
29-05-2020, 22:07
так это на японце, хонда 1.4:)

End71
29-05-2020, 22:10
Рулит не только расход, а также состояние души в момент перемещения бреного тела из точки А в пункт Б

Микка К.
29-05-2020, 22:15
так это на японце, хонда 1.4:)

260 литров на 100 км ? )) сам то веришь? ))

Микка К.
29-05-2020, 22:19
Рулит не только расход, а также состояние души в момент перемещения бреного тела из точки А в пункт Б
К телу привязан кошелёк,однозначно )) Всё остальное либо понты,либо долги ))

End71
29-05-2020, 22:32
К телу привязан кошелёк,однозначно )) Всё остальное либо понты,либо долги ))
Я писал ранее чувак нашего возраста взял за 100 пепелац, кризис 50 летнего возраста)). Микка жизнь одна и трудно знать правильный путь, да и приоритеты у всех разные, у него и свой дом, видать больше кредитов нет кроме как на буллит.

Dimas23
29-05-2020, 22:33
Решил не мучать авто с резкой полки, купил с Польши (там гораздо дешевле) ящики для сабов, но как всегда все не просто, ящики на 10, а саб 11, пришлось пилить. Система цифровая не громкая, поэтому решил 2 штуки воткнуть. Процесс продолжается.
Объясни как они играть будут? Если там бак 100 литров за задним сиденьем?

serecha
29-05-2020, 22:35
Я писал ранее чувак нашего возраста взял за 100 пепелац, кризис 50 летнего возраста)). Микка жизнь одна и трудно знать правильный путь, да и приоритеты у всех разные, у него и свой дом, видать больше кредитов нет кроме как на буллит.

не редко встречаю это, разве это о чем то говорит?

KiDr
29-05-2020, 22:38
260 литров на 100 км ? )) сам то веришь? ))
38 на 100, верю:)

Микка К.
29-05-2020, 22:41

Так может он в Лотто выиграл,или в наследство получил эти 100 штук )
У меня квартира дешевле ))

Вот уж точно жизнь одна ,что бы за машину влезать в долги до конца жизни )) бля,ведро с болтами )))

Dimas23
29-05-2020, 22:42

Вот уж точно жизнь одна ,что бы за машину влезать в долги до конца жизни )) бля,ведро с болтами )))
Так может он 90 наликом притаранил, десятки на допы не хватило ;)

serecha
29-05-2020, 22:44

Микка прикинь кто то к телке другой уходит, и платит до конца жизни, и тоже ведро с болтами :lol: у каждого свои хотелки, за которые он платит сам

serecha
29-05-2020, 22:48
Микка прикинь кто то к телке другой уходит, и платит до конца жизни, и тоже ведро с болтами :lol: у каждого свои хотелки, за которые он платит сам
Может как то двухсмысленно получилось, я не про себя :lol:

Микка К.
29-05-2020, 22:49
Ребят,Dimas23,serecha так и я пишу,что это дело каждого,как он тратит свои деньги.
Я лишь ответил за себя,на высказывание,что мол жизнь одна )
Я вот свою жизнь не готов потратить на то,что бы выплачивать за какой-то дрантулет )) который в глазах кого-то ого-го,пиздец,как круто )))

KiDr
29-05-2020, 22:51
Ребят,Димас23,сереча так и я пишу,что это дело каждого,как он тратит свои деньги.
Я лишь ответил за себя,на высказывание,что мол жизнь одна )
Я вот свою жизнь не готов потратить на то,что бы выплачивать какой-то дрантулет )) который в глазах кого-то ого-го,пиздец,как круто )))
так тут не в глазах дело, а в своем личнон ощущении! некоторые вон за кокс 100евро за грамм платят.

serecha
29-05-2020, 22:54
так тут не в глазах дело, а в своем личнон ощущении! некоторые вон за кокс 100евро за грамм платят.

пффф они переплачивают :wisdom:

KiDr
29-05-2020, 22:56
пффф они переплачивают :щисдом:
я из цену из головы взял:)

Микка К.
29-05-2020, 22:57

Опять ты в крайности ) Кто-то платит и за то,что б его в очко поимели )) Но ведь это не имеет отношения к автомобилям )))

KiDr
29-05-2020, 22:58
я из цену из головы взял:)
блин, ну как угадал! :)

https://www.statista.com/chart/18527/cocaine-retail-steet-prices-in-selected-countries/

KiDr
29-05-2020, 22:59
Опять ты в крайности ) Кто-то платит и за то,что б его в очко поимели )) Но ведь это не имеет отношения к автомобилям )))
ну так и ты в крайности:) даже тут многие могут отдать 100к за авто:)

serecha
29-05-2020, 23:00
блин, ну как угадал! :)

https://www.statista.com/chart/18527/cocaine-retail-steet-prices-in-selected-countries/

я же говорил переплачивают, тут :lol:

serecha
29-05-2020, 23:01

не согласен лишь по тому, что в Финляндии самый старый парк автомобилей в европе, если многие могли бы бы себе позволитиь авто за 100, то статистика была бы иной

Dimas23
29-05-2020, 23:03
Шо так дорого? :)
Людям приятней думать что это ты купил чтобы перед ними покрасоваться, а не для себя :)

KiDr
29-05-2020, 23:03
я же говорил переплачивают, тут :лол:
тут за всё переплачивают и за кокаин и за машины :lol:

KiDr
29-05-2020, 23:04
Шо так дорого? :)
Людям приятней думать что это ты купил чтобы перед ними покрасоваться, а не для себя :)
ну не знаю может просто у меня пока такого желания не возникало ещё:)

Микка К.
29-05-2020, 23:05

Тогда пусть на плачут,что переплачивают )

Dimas23
29-05-2020, 23:08
не согласен лишь по тому, что в Финляндии самый старый парк автомобилей в европе, если многие могли бы бы себе позволитиь авто за 100, то статистика была бы иной
Согласен, но... не согласен :)
Ребятки из деревень приезжают и покупают машины за налик лет на 10, и не потому что больше денег нет.
Откуда вобще эта глупость взялась что надо обязательно постоянно обновлять? Если машина хорошая, всем устраивает и голову не клюёт почему надо её менять? Зачем парк обновлять?

KiDr
29-05-2020, 23:09
Тогда пусть на плачут,что переплачивают )
а это то тут при чём)? кога за то что хочеш приходится платить в два раза дороже почему бы и не поплакать?)

Dimas23
29-05-2020, 23:09
ну не знаю может просто у меня пока такого желания не возникало ещё:)
Ну приятно конечно когда внимание обращают, но... не для них, не для них :gy:

KiDr
29-05-2020, 23:11
Ребятки из деревень приезжают и покупают машины за налик лет на 10, и не потому что больше денег нет.
Откуда вобще эта глупость взялась что надо обязательно постоянно обновлять? Если машина хорошая, всем устраивает и голову не клюёт почему надо её менять? Зачем парк обновлять?
лично мне хочется новых очучений через года 3-4:)

KiDr
29-05-2020, 23:12
Ну приятно конечно когда внимание обращают, но... не для них, не для них :гы:
вот реально, не буду врать, мне не очень нравится, я всё время краснею.

KiDr
29-05-2020, 23:14
старый то старый, но в уусиме машины не плохие. у нас по дороге постоянно панамеры туда сюда снуются, вчера две феррари свежие ехали:)

Dimas23
29-05-2020, 23:16
лично мне хочется новых очучений через года 3-4:)
Ну так это тебе. Есть очень много людей, которым это не нужно и свои кровно заработанные они не готовы постоянно менять на машины.
Яж говорю: с севера ребятки приезжают и меняют свои машины после +/-10 лет владения на такие же лет на 10 и больше новее просто с пачкой налика, или бабки перечисляют, некоторые не торгуются вобще, о кредитах даже речи не идёт.

serecha
29-05-2020, 23:18
Димас тут какая тема, можно брюки штопать и ходить в них десять лет, потому что новые стоят очень дорого, а если бы они были доступны, то. енялись бы по мере износа, посмотри сколько стоит твоя машина в Швеции

serecha
29-05-2020, 23:19
старый то старый, но в уусиме машины не плохие. у нас по дороге постоянно панамеры туда сюда снуются, вчера две феррари свежие ехали:)
ну так и в уусиме и люд пожирней живет😀

End71
29-05-2020, 23:20
На заправку

KiDr
29-05-2020, 23:23
ну так и в уусиме и люд пожирней живет😀
ну чем на севере, наверное да, тут же нефти нет:)

Микка К.
29-05-2020, 23:24
Всё.Заканчиваю на позитивной ноте :)
Завтра на работу

Dimas23
29-05-2020, 23:24
Димас тут какая тема, можно брюки штопать и ходить в них десять лет, потому что новые стоят очень дорого, а если бы они были доступны, то. енялись бы по мере износа, посмотри сколько стоит твоя машина в Швеции
Я как никто другой знаю цены на машины в Швеции и мне на них пофиг(пока это не касается того сколько можно на этом заработать)) у меня есть машина, мне она нравится. Какая мне разница где что и сколько стоит?
Почему штопать? В Финляндии машины в среднем в очень хорошем состоянии. Штопать - это скорее про свежие машины сразу после гарантии. Или ты тоже сторонник того что трёхлетку надо сливать, а то вдруг(а может и не вдруг) посыпется и лезть в долг, потому что своих денег десятки тонн мало кто будет вываливать так часто, если на счету не сотни.

End71
29-05-2020, 23:32
Уже дома, мы можем и так. Но это быстро надоедает))

serecha
29-05-2020, 23:35
Я как никто другой знаю цены на машины в Швеции и мне на них пофиг(пока это не касается того сколько можно на этом заработать)) у меня есть машина, мне она нравится. Какая мне разница где что и сколько стоит?
Почему штопать? В Финляндии машины в среднем в очень хорошем состоянии. Штопать - это скорее про свежие машины сразу после гарантии. Или ты тоже сторонник того что трёхлетку надо сливать, а то вдруг(а может и не вдруг) посыпется и лезть в долг, потому что своих денег десятки тонн мало кто будет вываливать так часто, если на счету не сотни.
Трех летку??? 10 летняя считается свежей :wisdom:

KiDr
29-05-2020, 23:36
Всё.Заканчиваю на позитивной ноте :)
Завтра на работу
да мне тоже это нравится при расходе 30+ на 100:)

Dimas23
29-05-2020, 23:40
Трех летку??? 10 летняя считается свежей :wisdom:
Ну десятилетний Ровер - это конечно свежак в сравнении с трёхлетней Фабией, но это и в Швеции почти так, там только машины больше ржавеют ;)

serecha
29-05-2020, 23:46
Ну десятилетний Ровер - это конечно свежак в сравнении с трёхлетней Фабией, но это и в Швеции почти так, там только машины больше ржавеют ;)

я тебе про Фому ты мне про Ерему, Финляндия единственная, где рыночная цена автомобиля увеличивается при ввозе, поэтому тут за эти деньги можно трехлетнию Фабию взять, а все остальные ауди бмв и мерс

KiDr
29-05-2020, 23:51
я тебе про Фому ты мне про Ерему, Финляндия единственная, где рыночная цена автомобиля увеличивается при ввозе, поэтому тут за эти деньги можно трехлетнию Фабию взять, а все остальные ауди бмв и мерс
да уж, в испании мустанг гт350 стоит как тут экобуст:)

Dimas23
29-05-2020, 23:54
Да понятно что неправильно это, но если завтра пошлины на ввоз уберут я лично не побегу машину менять, равно как и многие многие другие, т.е. парк обновляться будет врятли намного быстрее, поэтому рассуждать о среднем возрасте автомобилей, как это многие делают я лично считаю глупым.
Основной минус ввозных пошлин лично я считаю то, что машины из финляндии практически не вывозят в ту же прибалтику или украину, только совсем дешёвки уезжают, рынок перенасыщен.
Кстати средний возраст моих машин ровно 20 лет, и я вобще не считаю что это плохо если чё ;)

KiDr
29-05-2020, 23:58
Да понятно что неправильно это, но если завтра пошлины на ввоз уберут я лично не побегу машину менять, равно как и многие многие другие, т.е. парк обновляться будет врятли намного быстрее, поэтому рассуждать о среднем возрасте автомобилей, как это многие делают я лично считаю глупым.
Основной минус ввозных пошлин лично я считаю то, что машины из финляндии практически не вывозят в ту же прибалтику или украину, только совсем дешёвки уезжают, рынок перенасыщен.
Кстати средний возраст моих машин ровно 20 лет, и я вобще не считаю что это плохо если чё ;)
ну это ты вот так не считаеш, а я бы хотел чтонибудь поновее:)

abc
30-05-2020, 00:07
Приветов всем,
хоть в пятницу вечером тут активно все.)
Надо завтра перечитать,
сегодня после восьми вечера освободился, у дома забежал на почту забрать маленькую коробочку с Англии,
3 минуты времени и знаю ведь, когда успели повесить, за углом девки что ли стоят ждут?
Да видел не раз, как бысро работают.

60 е, надо ли оплачивать или нафиг, тут был разговор, но я не помню и не знаю,
конечно вопрос не в 60 евро, а в принципе, знаю тут могут обьяснить.

Dimas23
30-05-2020, 00:14
ну это ты вот так не считаеш, а я бы хотел чтонибудь поновее:)
Так иди купи - проблема в чём? Никто пока машины по записи не продаёт - всем хватает. Ну уберут пошлины - ты возмутишься тому что за феррари собаки цену ломят. Хотеть как грится не вредно.
Я привых сопоставлять свои хотелки со своими же возможностями ;)

KiDr
30-05-2020, 00:18
Так иди купи - проблема в чём? Никто пока машины по записи не продаёт - всем хватает. Ну уберут пошлины - ты возмутишься тому что за феррари собаки цену ломят. Хотеть как грится не вредно.
Я привых сопоставлять свои хотелки со своими же возможностями ;)
ну так и я к этому привык, но я бы и не отказался чтоб возможности чуть увеличелись:)

Dimas23
30-05-2020, 00:22
ну так и я к этому привык, но я бы и не отказался чтоб возможности чуть увеличелись:)
Ну так и я не против.
Лет через 10 сбудется :)

stokman2004
30-05-2020, 00:48
Ну так и я не против.
Лет через 10 сбудется :)
Если доживём!!! :hej:

abc
30-05-2020, 00:52
Не шумите)

serecha
30-05-2020, 00:59
Не шумите)

да по тихому вроде

End71
30-05-2020, 01:08
Объясни как они играть будут? Если там бак 100 литров за задним сиденьем?
Посмотрим, и не надо так категорично)) у людей играют правда помощнее сабики.

abc
30-05-2020, 01:19
Так и сделаю . Спасибо за совет .

Да советы тут так себе,
видно ж, в этом плане тут у нас спецов нет.
Фото сделай хорошее, это Мерс белый который?
Как будто место крашенное, а где тот твердый лак, ток без обид, ой все, звони.

abc
30-05-2020, 01:25
Исправил,

End) молодец, заметно, время зря на форум не теряет,
сабы в полку "садомазохизм", цель понимаешь,
что б все штатно и вдруг турецкие барабаны на 40 Гц.
Так не бывает по физике звука в автомобиле, похоже у тебя зачетная система получится, дай кому-нибудь послушать потом,
термин " музыкальная сцена" на лобовом стекле в авто не понятна никому,но достаточно раз послушать. Многим пофиг,
думаю любого водилу, как минимум удивит, если попадешь во вкус и качество звука найдешь.))
Реклама, не обращайте внимая.

abc
30-05-2020, 01:38
Исправил,

End) молодец, заметно, время на форум не теряет,
Так не бывает по физике звука, похоже у тебя зачетная система получится, дай кому-нибудь послушать потом,
термин " музыкальная сцена" в авто, достаточно раз послушать. Но многим пофиг, но
думаю любого водилу, как минимум удивит, если попадешь во вкус и качество звука найдешь.))

Хотя, подумают "понты" некотрые,
это занятие хорошее и дорогое, я бы и свою давно сделал бы, но места нет теперь совсем.

serecha
30-05-2020, 02:54
Да понятно что неправильно это, но если завтра пошлины на ввоз уберут я лично не побегу машину менять, равно как и многие многие другие, т.е. парк обновляться будет врятли намного быстрее

Конечно, что бы поменять, нужно продать 15 летнюю которая куплена за 20, для того что бы купить 5 летнюю за 20, а это не реально, то что ты купил за 20, будет иметь рыночную стоимость 5, большинство машин в этом сегменте куплено в кредит, поэтому если налог на ввоз отменят, все машины обесценятся и на рынке появятся машины на 10 лет моложе по цене твоего старого неликвида

Dimas23
30-05-2020, 07:28
Конечно, что бы поменять, нужно продать 15 летнюю которая куплена за 20, для того что бы купить 5 летнюю за 20, а это не реально, то что ты купил за 20, будет иметь рыночную стоимость 5, большинство машин в этом сегменте куплено в кредит, поэтому если налог на ввоз отменят, все машины обесценятся и на рынке появятся машины на 10 лет моложе по цене твоего старого неликвида
Старый неликвид - это у тебя :gy: у меня всё слава богу ;)
Ну что там обесценится-то? Ты понимаешь что на машины ценой +/-10 снятие этих пошлин вобще никак не повлияет?
Ну нет таких пошлин в цене. Многие машины невыгодно даже сейчас везти сюда откуда-то из Швеции, Эстонии, или тем более Германии - дороже выходит чем здесь купить.
А вот то что тут в Финляндии у всех всё в кредит куплено говорит о том что у людей тупо нет денег и пошлины тут ни при чём. Потом многие же рассматривают только месячный платёж, а не общую сумму - распишут на дольше времени и всего делов.

End71
30-05-2020, 09:53
Исправил,

End) молодец, заметно, время зря на форум не теряет,
Так не бывает по физике звука в автомобиле, похоже у тебя зачетная система получится, дай кому-нибудь послушать потом,
термин " музыкальная сцена" на лобовом стекле в авто не понятна никому,но достаточно раз послушать. Многим пофиг,
Реклама, не обращайте внимая.
Опыта как раз мало, действую по наитию)). Я писал ранее, что снял 2 штатных мидбас в задней полке, не разбирая её, ещё 2 оставил по краям, чтобы их снять нужно разобрать пол зада машины. Хватит и этих дырок. Ни.. ров особо не слушаю. Решил блок процессора поставить в бардачке ( туда попасть довольно просто 4 пластиковых зажима) поскольку исследовал переднию часть, вроде машина большая, но все тесно, не реально. Расположение нужно именно передняя часть, поскольку есть провода, которые не удлинить. В те времена торпеда была более компактной. Теперь начнётся весёлое самое сделать адаптеры в двери, чтобы все стало в штатные места, и на штатные саморезы.

Dimas23
30-05-2020, 10:01
Посмотрим, и не надо так категорично)) у людей играют правда помощнее сабики.
Я просто в этом деле не особо понимаю - поэтому и интересно как это играть будет если за задним сиденьем стоит бак именно стоя, не лёжа как традиционно, на 100 литров. Ну если цель улицу озвучить - тогда понятно ;)
Кстати вот в бэхах одно время сабы под передние сиденья пихали - это сложно реализуется?

serecha
30-05-2020, 10:59
Старый неликвид - это у тебя :gy: у меня всё слава богу ;)
Ну что там обесценится-то? Ты понимаешь что на машины ценой +/-10 снятие этих пошлин вобще никак не повлияет?
Ну нет таких пошлин в цене.
я не знаю какие ты там машины смотрел, тем чем я интересовался цена почти в два раза ниже чем в Финляндии 40к и 20к есть разница????, во вторых местный б/у рынок настолько скудный по комплектациям, что почти любая машина одного года и модели привезенная будет гораздо интересней по комплектации чем местная, потому что купить тут новую с хорошими допами ну очень дорого
Кстати у меня шведка, суоми ауто просто не имеют таких комплектаций

End71
30-05-2020, 11:06
Я просто в этом деле не особо понимаю - поэтому и интересно как это играть будет если за задним сиденьем стоит бак именно стоя, не лёжа как традиционно, на 100 литров. Ну если цель улицу озвучить - тогда понятно ;)
Кстати вот в бэхах одно время сабы под передние сиденья пихали - это сложно реализуется?
Мои 11 под сиденья точно не запихать. Видел варианты именно с моей моделью, в Honda nsx стоит в ногах переднего пассажира.,но это воплотить совсем не просто. Мне не нужно большой давление Саба, так для помощи мидам.

abc
30-05-2020, 12:49

Нормальные ошибки в процессе,) раньше было два диаметра сабов, 10 и 12 дюймов,
теперь 11 в моде, что то среднее по подаче низов?
Cтерео сабвуфер,
круть конечно, что за усилитель под них? Ты на соревнования собрался или вся для себя??
Потом по резонансам и столбам (cтоячая волна) в салоне при настройке окончательной, обращайся, че помню подскажу.

abc
30-05-2020, 12:53
Опыта как раз мало, действую по наитию)). Я писал ранее, что снял 2 штатных мидбас в задней полке, не разбирая её, ещё 2 оставил по краям, чтобы их снять нужно разобрать пол зада машины. Хватит и этих дырок. Ни.. ров особо не слушаю. Решил блок процессора поставить в бардачке ( туда попасть довольно просто 4 пластиковых зажима) поскольку исследовал переднию часть, вроде машина большая, но все тесно, не реально. Расположение нужно именно передняя часть, поскольку есть провода, которые не удлинить. В те времена торпеда была более компактной. Теперь начнётся весёлое самое сделать адаптеры в двери, чтобы все стало в штатные места, и на штатные саморезы.
Да плиать, ты там две машины ведешь, разговор об Лексусе?
То что ставишь в Мерс никто не понял, поэтому промолчали мы)

abc
30-05-2020, 13:29

Уже давно не пихают, а они есть в наличии, "поджопники" называются. Недосабвуферы.
Почти не слышно, снимаются сиденья, вскрывается коробочки, строительным феном чаще,
вибро-шумоизоляция, новая акустика, усилитель. Потом начинают звенеть пороги)),
фазоинвертор, а проще звуковая волна в противофазе уходит в порог и через сливную пробку на воздух.

Димас, смена "колонок"" удовольствие на пару дней, смысла нет, а с возрастом уже все тяжелей заниматься такими
делами.
По автозвуку Москва рулит, как бы ее ближе к нам передвинуть.)
Цены адекватные за сложные работы, рассмотрю предложения, один не решусь в Mocкву на машине.
Минимально достаточный комплект в пределах 1500 е, конечно семьи прицепятся, умножай на два)

End71
30-05-2020, 14:05
Нормальные ошибки в процессе,) раньше было два диаметра сабов, 10 и 12 дюймов,
теперь 11 в моде, что то среднее по подаче низов?
Cтерео сабвуфер,
круть конечно, что за усилитель под них? Ты на соревнования собрался или вся для себя??
Потом по резонансам и столбам (cтоячая волна) в салоне при настройке окончательной, обращайся, че помню подскажу.
Я знал про проблему 11 Саба, пила 3 минуты и ок.
Почитай clarion full digital sound system, такую расширенную взял. Это в мерс

KiDr
30-05-2020, 14:41
Сегодня чуть бампер не поцарапал, забыл про эти бетонные хрени, повезло! :)

Добрый кактус
30-05-2020, 14:49
Сегодня чуть бампер не поцарапал, забыл про эти бетонные хрени, повезло! :)
Так ты сам эти хрени наставил?
Мне вчера новое заднее седло по гарантии перекинули.

abc
30-05-2020, 15:14
Я знал про проблему 11 Саба, пила 3 минуты и ок.
Почитай clarion full digital sound system, такую расширенную взял. Это в мерс
Да я ж давно с автозвуком закончил.)
Ты похоже на всю Финляндию один русскоязычный, кто этим занимается.
У финнов рулили владельцы магазинов audio и выбор был узконаправленный, не знаю, как сейчас.
Россия, да. Я с Германии уже на переделку заказывал, шумка с Америки тут, дорого за метр,
но она самая эффетивная. Фото дверей выкладывал, можно найти, не помню точно название.
В Лексусе пластмасс дофига, резонансы должен словить от панелей, в общем на связи.

Dimas23
30-05-2020, 15:34
я не знаю какие ты там машины смотрел, тем чем я интересовался цена почти в два раза ниже чем в Финляндии 40к и 20к есть разница????, во вторых местный б/у рынок настолько скудный по комплектациям, что почти любая машина одного года и модели привезенная будет гораздо интересней по комплектации чем местная, потому что купить тут новую с хорошими допами ну очень дорого
Кстати у меня шведка, суоми ауто просто не имеют таких комплектаций
Ты главное пойми: такие машины какие интересны тебе и мне мало кому нафиг нужны, люди их боятся как огня.
Люди здесь любят экономичные и небольшие машины, а так как аутоверо по выхлопу - он не такой уж и значительный. Потом то что машина в Швеции стоит 20 - не значит что она и здесь будет 20 даже после отмены автоналога, в Швеции гораздо больше мотанных машин, ржавых и т.д.
Ну и потом нравится тебе машина там за 20 - купи, растаможь - в чём проблема-то? Аутоверо явно будет не 20 килоевро.

serecha
30-05-2020, 16:31
Ты главное пойми: такие машины какие интересны тебе и мне мало кому нафиг нужны, люди их боятся как огня.
Люди здесь любят экономичные и небольшие машины, а так как аутоверо по выхлопу - он не такой уж и значительный. Потом то что машина в Швеции стоит 20 - не значит что она и здесь будет 20 даже после отмены автоналога, в Швеции гораздо больше мотанных машин, ржавых и т.д.
Ну и потом нравится тебе машина там за 20 - купи, растаможь - в чём проблема-то? Аутоверо явно будет не 20 килоевро.

Я тебе говорю , что в Германии в Швеции или Польше рыночная цена +-20 а тут 40, поэтому если веро уберут все что тут стоит 40 обесценится до 20

KALAMIES
30-05-2020, 16:33
Я тебе говорю , что в Германии в Швеции или Польше рыночная цена +-20 а тут 40, поэтому если веро уберут все что тут стоит 40 обесценится до 20
Сомневаюсь очень, что уберут налог.

Dimas23
30-05-2020, 16:34
Да с чего вдруг?

End71
30-05-2020, 17:09
Да я ж давно с автозвуком закончил.)
Ты похоже на всю Финляндию один русскоязычный, кто этим занимается.
У финнов рулили владельцы магазинов audio и выбор был узконаправленный, не знаю, как сейчас.
Россия, да. Я с Германии уже на переделку заказывал, шумка с Америки тут, дорого за метр,
но она самая эффетивная. Фото дверей выкладывал, можно найти, не помню точно название.
В Лексусе пластмасс дофига, резонансы должен словить от панелей, в общем на связи.
В Мерсе, если конечно по уму сделать, что я не смогу, то должно играть не плохо, шумка получше, пластик жёсткий, ткани много на панелях, пространство тоже есть. Даже штатная 25 летняя босе играла не супер, но 3+ точно. И динамики стояли смешные по размерам.

KiDr
30-05-2020, 18:03
Так ты сам эти хрени наставил?
Мне вчера новое заднее седло по гарантии перекинули.
Да сам, но память уже не та:(

KALAMIES
30-05-2020, 18:23
Да сам, но память уже не та:(
Т.е. работаешь уже просто на рефлексах?
:lol:

abc
30-05-2020, 18:43

У Сергея жизнь другая там на севере и деньги есть.
Купит с Швеции, сдохнет авто, оттащит в лес, не.., в болото) Закажет другое.
Камукс, процветает, как бизнес, что там приедет из Швеции,
там ребята засланные сидят, ловят, задача у них одна, машина любая должна быть дешевая.
Битые и отремонтированные.
Вообще то инфа с финских форумов, можете сами найти.
Своих предупредил, лучше заплатить, но машина не из Швеции или Германии.
Про историю авто из Швеции (Германии) тут разговор давно закончили, не видно, что с ней было,
business(по фински вроде так) , битые на 90 % из Швеции, из Германии, Серега сам согласился, турки там этим рынком занимаются.

abc
30-05-2020, 18:48
В Мерсе, если конечно по уму сделать, что я не смогу, то должно играть не плохо, шумка получше, пластик жёсткий, ткани много на панелях, пространство тоже есть. Даже штатная 25 летняя босе играла не супер, но 3+ точно. И динамики стояли смешные по размерам.

Доведи до конца Лексус, Мерс то зачем вообще трогать? Ты какой то ylivoimainen)

Dimas23
30-05-2020, 18:57
Купит с Швеции, сдохнет авто, оттащит в лес, не.., в болото) Закажет другое.
Камукс, процветает, как бизнес, что там приедет из Швеции,
там ребята засланные сидят, ловят, задача у них одна, машина любая должна быть дешевая.
Битые и отремонтированные.
Вообще то инфа с финских форумов, можете сами найти.
Своих предупредил, лучше заплатить, но машина не из Швеции или Германии.
Про историю авто из Швеции (Германии) тут разговор давно закончили, не видно, что с ней было,
business(по фински вроде так) , битые на 90 % из Швеции, из Германии, Серега сам согласился, турки там этим рынком занимаются.
Ну ты уж такого не нагоняй насчёт все битые и т.д :lol:
И история там часто лучше прослеживается.
Немецкие по коррозии намного лучше финских.
Так что каждая машина - это отдельный случай.
Немецкие были и Мерсы, и Бэхи, и Тойоты - состояние было намного лучше таких же финских.

End71
30-05-2020, 19:13
Доведи до конца Лексус, Мерс то зачем вообще трогать? Ты какой то ylivoimainen)
Уже поздно))

serecha
30-05-2020, 19:15

все, прошли эти времена.....

serecha
30-05-2020, 19:17
Уже поздно))

краска родная?

End71
30-05-2020, 19:26
краска родная?
Вроде как родная

serecha
30-05-2020, 19:32
Вроде как родная

хорошо выглядит

KALAMIES
30-05-2020, 19:37
хорошо выглядит
Не то слово - шикарно выглядит!
И цвет не избитый мрачный.
Не теряю надежды прокатиться за рулём, на V12 не удавалось ездить.

End71
30-05-2020, 19:50
Не то слово - шикарно выглядит!
И цвет не избитый мрачный.
Не теряю надежды прокатиться за рулём, на V12 не удавалось ездить.
Наверное ещё пару неделек и соберу машину, не получается заняться ей серьёзно, только отрывками по 1 часу. И будешь на рыбалке заезжай прокатимся, но скажу прям такого ах не будет.

abc
30-05-2020, 20:33
Ну ты уж такого не нагоняй насчёт все битые и т.д :lol:
И история там часто лучше прослеживается.
Немецкие по коррозии намного лучше финских.
Так что каждая машина - это отдельный случай.
Немецкие были и Мерсы, и Бэхи, и Тойоты - состояние было намного лучше таких же финских.

Да нее, я ж не воспитываю никого, сугубо личное мнение.
НО,
как посмотреть инфо на машину пригнанную из Швеции, где, когда обслуживалась, ерунда.
Была ли в авариях, главное увидеть.
Морской климат у нас, сколы быстро ржавчиной покрываются.
Че то Петр не появляется, как он залечил на капоте, с вдутой краской.

abc
30-05-2020, 20:38
Уже поздно))

=) мне б такой гараж, я там и жил между сменами, ты решил автозвук в мерс, понятно теперь.)

Dimas23
30-05-2020, 20:44
Да нее, я ж не воспитываю никого, сугубо личное мнение.
НО,
как посмотреть инфо на машину пригнанную из Швеции, где, когда обслуживалась, ерунда.
Была ли в авариях, главное увидеть.
Морской климат у нас, сколы быстро ржавчиной покрываются.
Че то Петр не появляется, как он залечил на капоте, с вдутой краской.
Ну в отличие от финских на шведские есть carfax

KALAMIES
30-05-2020, 20:49
Наверное ещё пару неделек и соберу машину, не получается заняться ей серьёзно, только отрывками по 1 часу. И будешь на рыбалке заезжай прокатимся, но скажу прям такого ах не будет.
Спасибо!
Я ездил только на 350 турбодизеле W140. И на 5.0 бензин W126.

Микка К.
30-05-2020, 21:18
Спасибо!
Я ездил только на 350 турбодизеле W140. И на 5.0 бензин W126.

И на моём Авангарде :)

KALAMIES
30-05-2020, 21:25
И на моём Авангарде :)
У тебя Е классе был, глазастый такой.

KiDr
30-05-2020, 21:47
У тебя Е классе был, глазастый такой.
фуууу мажор он!

Dimas23
30-05-2020, 22:00
фуууу мажор он!
Он говорил что не себя ради, а наживы для ;)

KALAMIES
30-05-2020, 22:01
фуууу мажор он!
Заработал, имел право котлету денег немцу выдать.
Мерс оч. ухоженный был.

Dimas23
30-05-2020, 22:34
хорошо выглядит
Сергей, ты из какого города если не секрет?

KiDr
30-05-2020, 22:46
Заработал, имел право котлету денег немцу выдать.
Мерс оч. ухоженный был.
А, ушлый мажор тогда:)

serecha
30-05-2020, 23:57
Сергей, ты из какого города если не секрет?
Рованиеми

KiDr
30-05-2020, 23:59
Рованиеми
тоесть ты практически дед мороз!

serecha
31-05-2020, 00:01
тоесть ты практически дед мороз!
он кореш мой, часто захожу к нему, загадывайте желание я передам ему🤣

Petter
31-05-2020, 09:18
Нифига не получается с капотом. Закрасил, наложил лак, а сошкурить не могу. Шкурится все что рядом, а пузырики лака на месте.

https://b.radikal.ru/b06/2005/98/2f21013fa3bd.jpg (http://www.radikal.ru)

lor2
31-05-2020, 11:07
Лак тверже оригинального?

lor2
31-05-2020, 11:08
Если лак на основе полиметилакрилата то можешь его стереть диметилсульфоксидом. В РФ в аптеках продается.

ay)
31-05-2020, 11:09
Или как вариант лак не до конца высох и имеет остаточную вязкость и поэтому не шкурится.

abc
31-05-2020, 11:40
Петр, плохо видно, это белый ореол вокруг точки ремонта? Вот так у меня на Тоyota получилось, после воска очень
заметно, так и продал с капотом в яблоках.) Не понял почему так вышло.
На БМВ такого нет, чище получается.
Главное условие в локальном ремонте это просушка до суток, краска-лак, если два раза краски положить, тоже сушка между слоями сутки. Растворители при высыхании поднимаются наверх и гробят верхний слой какой то реакцией, место становится пористым с ямками, но вроде у тебя другое.
Помню покупатель, директор магазина сказал, тут и думать нечего, снимаем капот и в ремонт:
- шкурение, шпаклевка, покраска 400 евро, но это наверно для них своих.)

Petter
31-05-2020, 11:44
Точно, лак не высох. Поторопился значит.
Белый ореол это я так 1500 наждачкой натер

Petter
31-05-2020, 11:49
Лак тверже оригинального?
Не, это оригинальный и есть.

ay)
31-05-2020, 11:49
Остаточная вязкость у лака остаётся очень долго, я бы не раньше чем через 3-5 суток приступал бы в шлифовке. Лак должен полностью затвердеть, иначе да: на нем шкурка будет цепляться (залипать), а остальное тереть.

lor2
31-05-2020, 11:51
я так как то заполировал на новой синей тачке до белого грунта :) благо это была стойка двери и в принципе если все двери закрыть - не видно.

Elska
31-05-2020, 11:55
Menisikö autokoulu enää läpi? Moni liikennesääntö muuttuu huomenna – testaa, osaatko ne (https://yle.fi/uutiset/3-11373642)
Я на первом же вопросе спалилась :D

abc
31-05-2020, 11:56

Я и не шкурил, а ареолы повылезали. Подумал, растворители в краске, лаке повлияли так на старое покрытие,
ну не знаю.

abc
31-05-2020, 12:00
Menisikö autokoulu enää läpi? Moni liikennesääntö muuttuu huomenna – testaa, osaatko ne (https://yle.fi/uutiset/3-11373642)

Блиин, я тоже.)

ay)
31-05-2020, 12:06
13/13💪
Но буду честным: месяц назад читал статью что конкретно изменится :)

Petter
31-05-2020, 12:28
Остаточная вязкость у лака остаётся очень долго, я бы не раньше чем через 3-5 суток приступал бы в шлифовке. Лак должен полностью затвердеть, иначе да: на нем шкурка будет цепляться (залипать), а остальное тереть.
Я лак положил вчера вечером, а тер утром.
Мягкий лак и кривые руки))

KALAMIES
31-05-2020, 12:57
Краску и лак наносил зубочисткой?
Может не стоило шкурить, а сразу после достаточной сушки попытаться заполировать?

Petter
31-05-2020, 13:00
Краску и лак наносил зубочисткой?
Может не стоило шкурить, а сразу после достаточной сушки попытаться заполировать?
Какое заполировать! Болгаркой если

lor2
31-05-2020, 13:14
Я сколько раз убеждался что если бы не трогал было бы лучше 😀

abc
31-05-2020, 13:22
Какое заполировать! Болгаркой если

Доедь до Хельсинки, дам тебе машинку, вернешь до второй половины июля, мне пару царапин убрать.
Круг в мотонете купишь, поролоном работал, шерсть не пробывал.
https://www.cleanyourcar.co.uk/das-6-pro-dual-action-polisher

Petter
31-05-2020, 13:33
Доедь до Хельсинки, дам тебе машинку, вернешь до второй половины июля, мне пару царапин убрать.
Круг в мотонете купишь, поролоном работал, шерсть не пробывал.
https://www.cleanyourcar.co.uk/das-6-pro-dual-action-polisher
Спасибо. Напишу, как соберусь

abc
31-05-2020, 13:38
Спасибо. Напишу, как соберусь
ОК.

Cледующая твоя задача подобрать полироли, потому я и боялся шкурить всегда, сложно после наждачки в ноль выводить.
Наверно тебе три потребуется, может две хватит, но последняя должна быть финишная.

abc
31-05-2020, 13:42
Видео для Бродяги, ну и всем полезно посмотреть. Бюджетный вариант по царапинам, лучше вряд ли получится без
зачистки, шпаклевки, краски.

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=10150900793420259421&from=tabbar&text=%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C

Про спирт верно, у меня какой то (непитьевой). В Финляндии не нашел, приехал литр с Польши, при обезжировании кузова
разводил с водой 50/50, точечно можно и чистый использовать. Отлично чистит, не оставляет белого налета.

python
31-05-2020, 19:24

И я. А так больше половины ответил верно.
Вот в прошлом году меня ткнули носом, что нарушаю знаки, проверил - точно! нарушаю, подзабыл за столько лет. Скачал на планшет ПДД, учу и сдаю тесты время от времени.

https://media1.tenor.com/images/02d1da246e9f63df620bd68f4b72e6d4/tenor.gif?itemid=10892418

brodaga @ po zizni @
31-05-2020, 21:40
Видео для Бродяги, ну и всем полезно посмотреть. Бюджетный вариант по царапинам, лучше вряд ли получится без
зачистки, шпаклевки, краски.

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=10150900793420259421&from=tabbar&text=%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C

Про спирт верно, у меня какой то (непитьевой). В Финляндии не нашел, приехал литр с Польши, при обезжировании кузова
разводил с водой 50/50, точечно можно и чистый использовать. Отлично чистит, не оставляет белого налета.
Видео посмотрел ... Может , лучше вообще не трогать . Буду думать .

KiDr
31-05-2020, 21:42
Видео посмотрел ... Может , лучше вообще не трогать . Буду думать .
Тач апом замаж и всё:)

brodaga @ po zizni @
31-05-2020, 22:28
Ишь , какие ты слова-то знаешь :) Мне пришлось в вики лезть , чтоб понять , что ты имел ввиду .
У меня , Слава Богу , не такие задиры , как в видео человек заделывал . Так что , ТАЧ АП вполне достаточно будет . И сверху лаком запылить ...

serecha
01-06-2020, 21:34
Прилично продажи упали
https://yle.fi/uutiset/3-11378908

End71
01-06-2020, 21:47
Не подскажите, приятель планирует ехать на своей машине в аэропорт с Питера, улетает в Америку. Разрешение дали обе стороны, попросил его взять диски для авто, приобрёл восстановленые. Какое обьяснение лучше для финской таможни, чтобы их сюда привезти?

serecha
01-06-2020, 21:53
Не подскажите, приятель планирует ехать на своей машине в аэропорт с Питера, улетает в Америку. Разрешение дали обе стороны, попросил его взять диски для авто, приобрёл восстановленые. Какое обьяснение лучше для финской таможни, чтобы их сюда привезти?

могу ошибаться, объяснять ничего не надо, главное стоимость не должна быть дороже определенной сумы для беспошлинного провоза, по моему 300е

End71
01-06-2020, 22:12
могу ошибаться, объяснять ничего не надо, главное стоимость не должна быть дороже определенной сумы для беспошлинного провоза, по моему 300е
Я платил за них по pay send, правда на своего счета. Может стоит приложить на всяк случай этот платёж, и фото их состояния до восстановления?

kobidzeoleg
01-06-2020, 22:15
Я платил за них по pay send, правда на своего счета. Может стоит приложить на всяк случай этот платёж, и фото их состояния до восстановления?
Если платеж менее 300 евро, то конечно лучше приложить. А фото то зачем? Таможеникам все равно, главное есть подверждение того, что ввозимое дешевле 300 Евро и все.

End71
01-06-2020, 22:21
Если платеж менее 300 евро, то конечно лучше приложить. А фото то зачем? Таможеникам все равно, главное есть подверждение того, что ввозимое дешевле 300 Евро и все.
Сейчас они как новые, подумают, что стоят дорого.. Брал их потрепаными 25 лет им было.