Вход

View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

KALAMIES
08-05-2020, 21:20
не хотя знакомо,
мужиков понять нам не на,
в лидле для машины,
покупать нельза нам не на.

скоро ты увидишь,
что бодяжил ты на,
не смотря на то на,
ничего не покупал бы на!
Да ну его на...

abc
08-05-2020, 21:23
Собаки. Везде гайки закрутили... скоро еще и налог на омывайку введут. А прикинь если в е85 тоже содержание алкоголя уменьшат? Как жить?

Cтрой хороший самогонный аппарат, в 90х многим жить помогало,
заказы на работе пошли
вниз, лето Европа переживет, осенью в экономике начнутся большие проблемы.
Бумаг шлют много и Кеla и Kassa, я смотрю быстро, доход в месяц 120 евро, все на сегодня у супруги.
Нет, не спрашивал, сама обьявила, молодец.
Главное нам не свалится.

KALAMIES
08-05-2020, 21:23
Ты бы Лидл, для машины ничего не покупал, смотри, скоро увидишь, че "бодяжишь", через пару лет, но ты нам не скажешь
Я не пойму этих мужиков, не хотя знакомо.
Тебя здесь тоже далеко не все понимают. ))))

KiDr
08-05-2020, 21:26
я понимаю...

KALAMIES
08-05-2020, 21:35
я понимаю...
Ты ж умный . )))
А я ещё не дошёл до нужной кондиции. Но я постараюсь. ))) :cognac:

abc
08-05-2020, 21:36
не хотя знакомо,
мужиков понять нам не на,
в лидле для машины,
покупать нельза нам не на.

скоро ты увидишь,
что бодяжил ты на,
не смотря на то на,
ничего не покупал бы на!

Давным давно на форуме автозвука написал на такое творчество:

- тебе бы книжки писать, Айвазовский...
Ответ не заставил себя ждать:
- Айвазовский вроде не поэт... вполне серьезно было сказано.
ой все.)

KiDr
08-05-2020, 21:37
Ты ж умный . )))
А я ещё не дошёл до нужной кондиции. Но я постараюсь. ))) :цогнац:
и ты про мой алкоголизм..:)

abc
08-05-2020, 21:39

Я от тебя че то быстро устаю, нудный, оставь меня в покое.

abc
08-05-2020, 21:41
и ты про мой алкоголизм..:)

к осени, в твоей сфере, на увольнение у нас, да плохо

KiDr
08-05-2020, 21:45
Давным давно на форуме автозвука написал на такое творчество:

- тебе бы книжки писать, Айвазовский...
Ответ не заставил себя ждать:
- Айвазовский вроде не поэт... вполне серьезно было сказано.
ой все.)
давным давно когда форумуф ещё не было, но Айвазовский давно уже умер. я пытался писать книжки, но потом бросил.

KiDr
08-05-2020, 21:48
к осени, в твоей сфере, на увольнение у нас, да плохо
у всех сейчас не хорошо, идиоты хля:)

abc
08-05-2020, 21:49
давным давно когда форумуф ещё не было, но Айвазовский давно уже умер. я пытался писать книжки, но потом бросил.

Да ладно, чат форума был помнишь?

KiDr
08-05-2020, 21:54
Да ладно, чат форума был помнишь?
icq? Айвазовский тогда уже почти 100 лет как умер.

KiDr
08-05-2020, 22:02
ицq? Айвазовский тогда уже почти 100 лет как умер.
в тему о Айвазовском....:)
1aRva1p7_sU

ay)
08-05-2020, 22:03
Пытал ся писать, но потом написал на,
Кассы нет у Кела омывайка только на,
А как еще к осени поэт?
Я смотрю быстро.

lor2
08-05-2020, 22:13
объясните плиз а почему все так хвалятся что техосмотр прошли недавно. это какая то сильно затратная процедура или что?

abc
08-05-2020, 22:18
в тему о Айвазовском....:)
1aRva1p7_sU

Я видео не смотрю в этом форуме,
помнишь, сам написал,
читаю два последних сообщения)
Че там ноздрой свиснул, Кимлач?
Думаю не пригодиться, но хочу иметь, повис в России. У тебя ваще технику можно отработать, вместо зарядки.

Хлеб, в случае революций, как обещал подвезу)

KiDr
08-05-2020, 22:18
Пытал ся писать, но потом написал на,
Кассы нет у Кела омывайка только на,
А как еще к осени поэт?
Я смотрю быстро.
Быстро не быстро но уй знает!

KiDr
08-05-2020, 22:19
Я видео не смотрю в этом форуме,
помнишь, сам написал,
читаю два последних сообщения)
Че там ноздрой свиснул, Кимлач?
Думаю не пригодиться, но хочу иметь. У тебя ваще технику можно отработать, вместо зарядки.

Хлеб, в случае революций, как обещал подвезу)
Всё Каламиес, я его тоже не понимаю!

KALAMIES
08-05-2020, 22:33
Зато я достиг просветления, тебе хлеб в голодный год обещает "Букварь", как помощь Красного Креста.
Но хочет отхлестать, бойся этого извращенца.

KiDr
08-05-2020, 22:36
Зато я достиг просветления, тебе хлеб в голодный год обещает "Букварь", как помощь Красного Креста.
Но хочет отхлестать, бойся этого извращенца.
Ты зря так! У меня вот уже всё на мази, с голоду не дадут умереть.

serecha
08-05-2020, 22:40
я конечно отступил от традиции и накидался вином, может в этом дело, но послелдние посты тяжело читать🤣

stokman2004
08-05-2020, 22:41
Я , когда ремонтирую машину сам , потом стирку руками устраиваю . Хорошо помогает от въевшейся грязи . В СССР с КАМАЗом после ремонта ... Дети маленькие были . Вот я и брал на себя всю эту стирку . И мне хорошо . И жене - легче было .
Руки чистые,колготки в мазуте

KiDr
08-05-2020, 22:41
я конечно отступил от традиции и накидался вином, может в этом дело, но послелдние посты тяжело читать🤣
Прикинь а я так последние лет 15ть живу :(

KALAMIES
08-05-2020, 22:44
объясните плиз а почему все так хвалятся что техосмотр прошли недавно. это какая то сильно затратная процедура или что?
Достаточно велики шансы, что машина не гнилая, тормоза, резина и выхлоп в норме. Нет ошибок в борт.компе.
Здесь техосмотр не покупают, а честно (чаще всего) проходят. Но есть и мухлеж, ведь это бизнес. Но нет тотального наеб***ва, как в РФ и пр.

abc
08-05-2020, 22:45

Те какая то подруга уже писала худшее развитие событий, голодные бунты и что б историю читали и к стенке всех
приезжих, косить по финна даже у Кидра не получится, смейтесь, ну не дай бог конечно.
Кидр, хлеба не подвезу, Fazer обороты сбросил, выпекат минимум
Смешно им.
Просто нужно приготовится к кризису, переживем.

serecha
08-05-2020, 22:45
Прикинь а я так последние лет 15ть живу :(

так дело то не в вине😂

KALAMIES
08-05-2020, 22:46
Ты зря так! У меня вот уже всё на мази, с голоду не дадут умереть.
Ты повёлся, тварь.

stokman2004
08-05-2020, 22:47
Ты насоветуешь . Я и облизывался , и скалился ... А они только шарахались :( !
P.S. Кстати - да . Сейчас можно очень интересный процент кредита поймать .
Лучше улыбнись!

KiDr
08-05-2020, 22:49
Ты повёлся, тварь.
Ты меня что ли отдрючил, скотина?

KALAMIES
08-05-2020, 22:50
Ты меня что ли отдрючил, скотина?
Фу.... я не такой.

abc
08-05-2020, 22:52
Главное печени давай отдыхать, она не болит, там нет нервных окончаний, но может давить и о себе дать знать,
цвет мочи темного пива, цвета, думайте)

Dimas23
08-05-2020, 22:52
так дело то не в вине😂
А в его количестве :lol:

KiDr
08-05-2020, 22:53
Те какая то подруга уже писала худшее развитие событий, голодные бунты и что б историю читали и к стенке всех
приезжих, косить по финна даже у Кидра не получится, смейтесь, ну не дай бог конечно.
Кидр, хлеба не подвезу, Fazer обороты сбросил, выпекат минимум
Смешно им.
Просто нужно приготовится к кризису, переживем. понял, дал задний ход. Так всегда. Сухарей насушу. Косить под ливийца надо, финны отдыхают. Лес, болото, ягоды, грибы!

KiDr
08-05-2020, 22:54
Главное печени давай отдыхать, она не болит, там нет нервных окончаний, но может давить и о себе дать знать,
Темного бывает, пива нет, давит иногда, думаем, не помогает!

stokman2004
08-05-2020, 22:57
Во,нажрались уже!Видно сразу,топлива переизбыток в мире!

serecha
08-05-2020, 23:34
а вот сейчас опасно было, у меня реально так.... так как 1,5 месяца уже каждый день, но как остановиться??? Кидр ты как профессионал , что делать??? винчик кстатити хорошо идет🤣

KiDr
08-05-2020, 23:48
а вот сейчас опасно было, у меня реально так.... так как 1,5 месяца уже каждый день, но как остановиться??? Кидр ты как профессионал , что делать??? винчик кстатити хорошо идет🤣
Не волнуйся, я уже даже и не помню когда я не пил каждый день. Вот мне уже пора беспокоиться. Я кстати и беспокоюсь.

abc
08-05-2020, 23:52
понял, дал задний ход. Так всегда. Сухарей насушу. Косить под ливийца надо, финны отдыхают. Лес, болото, ягоды, грибы!
Нет конечно, все помню и знаю, не только ты там один, в этот раз обойдется c вирусом?
Да ж не паникуй, сухари не надо еще, я знаю склады хлеба и муки рядом, не в этот раз?
"про косить", без коментов)

serecha
09-05-2020, 00:15
Не волнуйся, я уже даже и не помню когда я не пил каждый день. Вот мне уже пора беспокоиться. Я кстати и беспокоюсь.
а ну тогда все норм, утром не опохмеляюсь, жду вечера, ну а там 🥃🥃🥃😂
что у нас там нового в автомобилестроения?

abc
09-05-2020, 00:28

Да хз, как ты работаешь, сначала увеличенная печень, если пьешь каждый день, сходи на узи, если молодой,
не увидят. Увеличеная печень заметна медикам, от 40 и выше.
А если каждый день_
там уже маячит гепатит и цирроз печени, если переболел желтухой в детстве , риски удваиваются.
для профилактики бады "расторопши", но каждый день вечерами выпивать, это болезь печени к 50 лет,
я слишком много знаю, я не медик, одноклассники в Карелии так почти все ушли.

serecha
09-05-2020, 00:34
Да хз, как ты работаешь, сначала увеличенная печень, если пьешь каждый день, сходи на узи, если молодой,
не увидят. Увеличеная печень заметна медикам, от 40 и выше.
А если каждый день_
там уже маячит гепатит и цирроз печени, если переболел желтухой в детстве , риски удваиваются.
для профилактики бады "расторопши", но каждый день вечерами выпивать, это болезь печени к 50 лет,
я слишком много знаю, я не медик, кто скажет против?
Abc что бы понимать твои сообщения я использую дешифратор энигмы😀

abc
09-05-2020, 00:45
а ну тогда все норм, утром не опохмеляюсь, жду вечера, ну а там 🥃🥃🥃😂
что у нас там нового в автомобилестроения?

Праздник завтра большой или день памяти 9 Мая

serecha
09-05-2020, 00:52
Праздник завтра большой или день памяти 9 Мая
для кого то или... для кого то нет

abc
09-05-2020, 00:53
Abc что бы понимать твои сообщения я использую дешифратор энигмы😀
Да перечитывай много раз и суть поймешь, взрослые наверно правильно поняли, ты не готов умереть, не пей каждый день.

stokman2004
09-05-2020, 00:56
Что за ОБД ?
Мне , кстати , какое-то письмо приходило . С предложением КУПИТЬ какую-то приблуду . Про " на халяву " ни слова не было . Дай Бог памяти - порядка 100 евро цена была . Я прикинул и подумал , что обойдусь .
Комп проверяет на все неисправности!Если,что стар есть))

abc
09-05-2020, 00:57
для кого то или... для кого то нет

Завтра 2 канал Россия, после 21, посмотри фильм Ржев. Ушел

abc
09-05-2020, 01:09
Комп проверяет на все неисправности!Если,что стар есть))
Да разобрались, там почти новая "B- Mercedes, нет там неисправностей и быть не должно.
ТO дорогое, нашли варианты, все ок.

serecha
09-05-2020, 01:34
Завтра 2 канал Россия, после 21, посмотри фильм Ржев. Ушел
Завтра я со своими парнями пойдем туда куда ходим каждый год, историю я знаю хорошо, и я передам ее своим пацанам

serecha
09-05-2020, 03:21
Ну вообщем как то так сегодня получилось... не по пятничному 🛏

abc
09-05-2020, 08:42
я понимаю...
Я ничего не забыл, помню, что обещал.
Похоже не в этот раз c этим вирусом? Или он вернется к осени или китайцы новый выпустят с лаборатории, та еще китайская порода человека, не верь никому.
Кимлач точно не против вас, у меня с толерантностью все плохо.
Предупреждение одно есть на работе "kiusaaminen", неприятная процедура, как начальству, так и мне. Галочку поставили, таковы правила.
Еще не хватало потерять работу из-за чернощеких и желтоликих, молчать не умею и жаловаться начальству,
конвейр, всяких туда заносит.
для кулачных боев уже стар, потому...
Был бы один, было б легче.

Давайте про автомобили уже.

lor2
09-05-2020, 10:48
блин. чот все машины отстой за мой ценник. а есть кто нибудь (куда можно позвонить или даже за деньги) кто по шагам расскажет как свою машину регистрировать. и как примерно посчитать стоимость если в калькуляторе веро моей конфигурации нет?

brodaga @ po zizni @
09-05-2020, 12:08
Свою ты потом , когда поменять задумаешь , устанешь продавать . Здесь особо подчёркивают - " suomi-auto " . А если первичная регистрация - Россия , будет стоять , как наши - под Москвой .
Продавай свою в России и бери здесь Тойоту десятилетку . И катайся без проблем .

KALAMIES
09-05-2020, 14:01
Сейчас ехал в центр наш, на светофоре две скорые и пожарная. Стоит Октавия с разбитой вхлам обгорелой мордой и на голом диске без резины.((( А там ограничение 50.

End71
09-05-2020, 15:26
Поменял на рубльсорок масло в моторе почти 10 л вошло, заодно решил и в заднем редукторе заменить. Заливной, сливной открутились легко вообще. С мотонета помпой на 10 е закачал свежак. На вид было не совсем плохое. Пришли девайсы для апгрейда, не знаю как это будет играть, слегка игрушеное.

brodaga @ po zizni @
09-05-2020, 16:14
А я масло " махнул " и все фильтра . Обнулил табло , что о грядущих ТО предупреждает . А с помощью одного из форумчан и убедился в этом . СПАСИБО ему !
Не по теме , но в такой день ... Сходил отнёс цветы на братскую могилу , что в Kivikko . Цветов - без малого - по колено .

abc
09-05-2020, 16:44
Поменял на рубльсорок масло в моторе почти 10 л вошло, заодно решил и в заднем редукторе заменить. Заливной, сливной открутились легко вообще. С мотонета помпой на 10 е закачал свежак. На вид было не совсем плохое. Пришли девайсы для апгрейда, не знаю как это будет играть, слегка игрушеное.

Вот Энд упертый, молодец и нам показывает, хорошее занятие для мужчины.
Я пока с автозвуком все заморозил, на начальном этапе насчитал 1100 е надо, времена суровые приходят,
до июля (отпуск) надо оглядеться, что нам осень принесет.

9 Мая, не праздник, а день памяти скорее, но должны все знать, что было.
По каналу 2 Россия, после 21.00 фильм "Ржев", уточните, по времени в разных системах ТВ.
Женщинам на ночь, лучше не смотреть.

abc
09-05-2020, 17:01
А я масло " махнул " и все фильтра . Обнулил табло , что о грядущих ТО предупреждает . А с помощью одного из форумчан и убедился в этом . СПАСИБО ему !
Не по теме , но в такой день ... Сходил отнёс цветы на братскую могилу , что в Kivikko . Цветов - без малого - по колено .
Хоть кто то понимает, что нам повезло, родились и помрем без войны и голода.
Удивил, с цветами.
Бродяга, там в Малми, работают еще с иракским танкистом механиком контора?
В июле у меня 10 т, пробег примерно, мы же не можем во дворе масло менять, мне бы то к слить и залить масло, остальное сам. Если работают, то я к ним.

KALAMIES
09-05-2020, 17:24
...По каналу 2 Россия, после 21.00 фильм "Ржев", уточните, по времени в разных системах ТВ.
Женщинам на ночь, лучше не смотреть.
Вчера был.
Ты и вчера предлагал сегодня посмотреть. ))))

brodaga @ po zizni @
09-05-2020, 17:34
Хоть кто то понимает, что нам повезло, родились и помрем без войны и голода.
Удивил, с цветами.
Бродяга, там в Малми, работают еще с иракским танкистом механиком контора?
В июле у меня 10 т, пробег примерно, мы же не можем во дворе масло менять, мне бы то к слить и залить масло, остальное сам. Если работают, то я к ним.
Ты что , 90е в Швейцарии провёл :) ? На счёт " без войны , без голода " ... Я , к примеру , помню пустые полки в магазинах . А про войну - ты же , вроде , " за речкой " бывал . Или - рядом там .
Цветы ? У меня деда с осколком в животе под Петрозаводском друзья оставили . " Пропал без вести " . Цветы - самое малое , чем помянуть могу .
Видел я этого танкиста недавно . Там он уже не работает . Если хочешь , дам контакт хорошего слесаря . У него и подъёмник найдётся ... Можно и посложнее замены масла к нему обратиться .

abc
09-05-2020, 18:30
Вчера был.
Ты и вчера предлагал сегодня посмотреть. ))))
В новостях просидел вчера, убитый работой, Т 34 сегодня, извиняюсь.

KALAMIES
09-05-2020, 21:31
В новостях просидел вчера, убитый работой, Т 34 сегодня, извиняюсь.
Ржев - отличный фильм. Т34 много слабее.

Judi
09-05-2020, 22:14
Подскажите где в Хельсинки, Вантаа не дорого заправить кондиционер?

Dimas23
09-05-2020, 22:31
Мотор 9,5 вроде. Я вчера в коробасе поменял с фильтром, 7,5 с бубликом - полёт нормальный, печать поставил :)

End71
09-05-2020, 22:48
Мотор 9,5 вроде. Я вчера в коробасе поменял с фильтром, 7,5 с бубликом - полёт нормальный, печать поставил :)
У меня влезло 9,8 кажется, машина стояла на под ставках, сначала помпой, потом через пробку остатки. У меня пока 2 литра есть atf220, надо закупляться ещё получается, минимум 5 литров.
На следующей неделе планирую поменять все тормоза и жидкость, в рабочем состоянии, но износ дисков большой.

Dimas23
09-05-2020, 22:56
У меня влезло 9,8 кажется, машина стояла на под ставках, сначала помпой, потом через пробку остатки. У меня пока 2 литра есть атф220, надо закупляться ещё получается, минимум 5 литров.
На следующей неделе планирую поменять все тормоза и жидкость, в рабочем состоянии, но износ дисков большой.
Обожжи, какие 5 литров? В коробас плюс с бублика минимум 7,5 должно уйти. В бублике пробка тоже, за маховик крути - увидишь, там окошко с болтом на 10 и пробка с шестигранником на 5 вроде
Фильтр ставил манн - считай орига

KiDr
09-05-2020, 23:00
я на следующей ндеделе в сервис отдаю, волью 500 евро в экономику.

Dimas23
09-05-2020, 23:02
я на следующей ндеделе в сервис отдаю, волью 500 евро в экономику.
В карман ремонтника, ска, а не в экономику. Давай я тебе за 400 красивую пипец печать поставлю ;) сделаю всё то же самое, только лучше ;)

KiDr
09-05-2020, 23:04
В карман ремонтника, ска, а не в экономику. Давай я тебе за 400 красивую пипец печать поставлю ;)
не ремонтника а лааконена! Давай за 350 на след неделе. Масло и свечи. :)

Dimas23
09-05-2020, 23:04
не ремонтника а лааконена! Давай за 350 на след неделе. Масло и свечи. :)
Пффф, легко :)

KiDr
09-05-2020, 23:05
Пффф, легко :)
куда ехать?

Dimas23
09-05-2020, 23:07
куда ехать?
Номер машины скинь если серьёзно, чтоб зч заказать.

KiDr
09-05-2020, 23:10
Номер скинь если серьёзно, чтоб зч заказать.
ок в личку.

PASTUH
10-05-2020, 11:37
В карман ремонтника, ска, а не в экономику. Давай я тебе за 400 красивую пипец печать поставлю ;) сделаю всё то же самое, только лучше ;) В пятницу одну машину получил на хуолто,и когда в неё сел,сразу понял,русско-язычные владельцы были. ГУ не штатное,Китай, хуолтокирья с последними штампами от русско- язычной коръямо.Что сней делали, не известно. Проверил расширительный бачок, пусто,запаска,почти пустая. Когда менял своего коня на нынешнего,посмотрел в сервисную книжку,все печати нашей конторы,даже моя была. Так что, кота в мешке,я ни когда не куплю!

serecha
10-05-2020, 12:09
В пятницу одну машину получил на хуолто,и когда в неё сел,сразу понял,русско-язычные владельцы были. ГУ не штатное,Китай, хуолтокирья с последними штампами от русско- язычной коръямо.Что сней делали, не известно. Проверил расширительный бачок, пусто,запаска,почти пустая. Когда менял своего коня на нынешнего,посмотрел в сервисную книжку,все печати нашей конторы,даже моя была. Так что, кота в мешке,я ни когда не куплю!

Выбор то не большой будет, если покупать машины только те, в которых есть своя печать :lol: про русско-язычный корьямо
улыбнуло...

abc
10-05-2020, 12:14
Ржев - отличный фильм. Т34 много слабее.
Да в общем, намерено пропустил,
хочу без вина и пива нормально посмотреть, плазма 64 дюйма еще работает и стерео есть.
Триколор и НТВ+ где то выскачит фильм. Посмотреть надо всем,
сериалы про войну вообщее смотреть не могу, чушь.

T34 на второй раз смотреть уже не очень мне, Ржев оставил на просмотр.

PASTUH
10-05-2020, 12:28
Выбор то не большой будет, если покупать машины только те, в которых есть своя печать :lol: про русско-язычный корьямо
улыбнуло... Не давно,слышал одну историю, про машины из Европы, у многих здесь в Fi,километры скручивают. Если я так буду работать, я лично сам потеряю уважение к себе.

PASTUH
10-05-2020, 12:38
улыбнуло... Недавно слышал историю про машины пригнаные из Европы, так у которых километры скручивают прямо в Fi. Если я так буду работать, сам к себе потеряю уважение. Я лучше переплачу,но возьму авто с 100% историей.

Crest
10-05-2020, 12:45
В пятницу одну машину получил на хуолто,и когда в неё сел,сразу понял,русско-язычные владельцы были. ГУ не штатное,Китай, хуолтокирья с последними штампами от русско- язычной коръямо.Что сней делали, не известно. Проверил расширительный бачок, пусто,запаска,почти пустая. Когда менял своего коня на нынешнего,посмотрел в сервисную книжку,все печати нашей конторы,даже моя была. Так что, кота в мешке,я ни когда не куплю!
Интересно, а вашей корьямо можно доверять, ведь там ты работаешь, по ходу русско-язычный. :gy:

abc
10-05-2020, 12:46
Не давно,слышал одну историю, про машины из Европы, у многих здесь в Fi,километры скручивают. Если я так буду работать, я лично сам потеряю уважение к себе.

Кому как не тебе знать, в Германии б/у авто занимаются восточные ребята, пробег по желанию клиента делают.
Лоторея, я в свое время не рискнул,
цены конечно заманчивые, мы ж не знаем, толь бабушка в булочную ездила или по автобанам за 200 скоростью ездили.
А от автомагазинов немецких, цены совсем другие.

brodaga @ po zizni @
10-05-2020, 12:47
Забавная получилась ситуация : надысь попался я на кочующую камеру . В р-не пересечения 1й kehä дороги на Турку - ремонт дороги с ограничением = 60 . Не стал заморачиваться с торможением и вылетел на пакетник с затемнёнными стёклами . Обидно , конечно . Я давно уже скорость не нарушаю ...
Дело было в этот четверг . Счёт пришёл сегодня . Забавность ситуации состоит в том , что в машине я один был . А счёт пришёл жене :) . Она - haltija nmr 2 .
Решили так и оставить . По ходу , мне " чистая " учётная запись нужнее .
P.S. Дело прошлое , но там моих отметок и так хватает . Но все - старые . Самые свежие - лет 5-6 тому обратно .

brodaga @ po zizni @
10-05-2020, 12:58
Кому как не тебе знать, в Германии б/у авто занимаются восточные ребята, пробег по желанию клиента делают.
Лоторея, я в свое время не рискнул,
цены конечно заманчивые, мы ж не знаем, толь бабушка в булочную ездила или по автобанам за 200 скоростью ездили.
А от автомагазинов немецких, цены совсем другие.
Ну , если европейскую машину покупать непосредственно у той самой бабушки , шансов купить " чистую " машину больше . Но тоже - не гарантия , что эта бабушка не Ютта Кляйншмидт :) .

abc
10-05-2020, 13:08
Забавная получилась ситуация : надысь попался я на кочующую камеру . В р-не пересечения 1й kehä дороги на Турку - ремонт дороги с ограничением = 60 . Не стал заморачиваться с торможением и вылетел на пакетник с затемнёнными стёклами . Обидно , конечно . Я давно уже скорость не нарушаю ...
Дело было в этот четверг . Счёт пришёл сегодня . Забавность ситуации состоит в том , что в машине я один был . А счёт пришёл жене :) . Она - haltija nmr 2 .
Решили так и оставить . По ходу , мне " чистая " учётная запись нужнее .
P.S. Дело прошлое , но там моих отметок и так хватает . Но все - старые . Самые свежие - лет 5-6 тому обратно .

Ты че то не договариваешь, в четверг и сегодня уже счет получил)??Cколько сумма штрафа?
Я тут писал, как под камеру попал на кehä 1, Димас сразу насчитал сколько.
Ничего не пришло, но..,))
Через месяц опять влетел ночью на камеру,
пришло предупреждение, без штрафа, все в цифрах.
Есть мысли пересесть на Mercеdes, BMW вечно вперед рвется, как горячий молодой конь.
Ну это возраст.

abc
10-05-2020, 13:17
Ну , если европейскую машину покупать непосредственно у той самой бабушки , шансов купить " чистую " машину больше . Но тоже - не гарантия , что эта бабушка не Ютта Кляйншмидт :) .

Ну ка по опыту ,
бабушку еще надо найти и владеть немецким языком или

там есть русскоязычные парни, которые встретят тебя прямо у парома и все тебе найдут.
15 лет назад все нашел и отказался от таких услуг.
Тебе то что волноваться, а ну да, с Мерса уже выбора нет, ты понял машину.)

abc
10-05-2020, 13:29
Интересно, а вашей корьямо можно доверять, ведь там ты работаешь, по ходу русско-язычный. :gy:

Это Toyota- дилер- центр- механик, нервничает иногда от автохлама,
много что знает про легковушки любые, но "кремень" советовать ничего и ни кому не будет.
Это ж правильно, понятно всем почему.

Dimas23
10-05-2020, 13:58
Мне всегда нравится когда русскоязычные высказывают своё фи к таким же русскоязычным :)
Я работал у диллера, и даже не у одного - именно поэтому на меня печати диллера впечатления не производят никакого.
Сам когда возил свою машину к диллеру всегда оставался ждать и просил практикантов к моим машинам близко не подпускать ;)
Те времена когда у диллеров работали только профессионалы давно прошли - сейчас нанимают кого подешевле, к тому же есть много сервисов где работают настоящие спецы, которые просто не говорят по-фински.
Я например с удовольствием пользуюсь услугами соотечественников. Как в принципе и многие финны.
И кстати по опыту машины у бывших соотечественников здесь в среднем в лучшем состоянии, отношение к автомобилю не просто как к вещи и средству передвижения.

serecha
10-05-2020, 14:07
Кому как не тебе знать, в Германии б/у авто занимаются восточные ребята,

турки там уже рулят

KiDr
10-05-2020, 14:13
Мне всегда нравится когда русскоязычные высказывают своё фи к таким же русскоязычным :)
Я работал у диллера, и даже не у одного - именно поэтому на меня печати диллера впечатления не производят никакого.
Сам когда возил свою машину к диллеру всегда оставался ждать и просил практикантов к моим машинам близко не подпускать ;)
Те времена когда у диллеров работали только профессионалы давно прошли - сейчас нанимают кого подешевле, к тому же есть много сервисов где работают настоящие спецы, которые просто не говорят по-фински.
Я например с удовольствием пользуюсь услугами соотечественников. Как в принципе и многие финны.
И кстати по опыту машины у бывших соотечественников здесь в среднем в лучшем состоянии, отношение к автомобилю не просто как к вещи и средству передвижения.
да, я тоже русскоязычными не брезгую, с ними ещё и поболтать можно, хороший русскоязычный механик всегда в цене:)

abc
10-05-2020, 14:51
турки там уже рулят
да и давно.

lor2
10-05-2020, 14:51
да, я тоже русскоязычными не брезгую, с ними ещё и поболтать можно, хороший русскоязычный механик всегда в цене:)
мне русский сосед порекомендовал русского автосервиса. в итоге сменил резину не за 110 а за 60. вполне все устроило по качеству. парень русский был но по фински так говорит ах, прям видно выучил и удовольствие от разговора на нем получает. я канеш не специалист по финскому но слышно что бОрис-стайл акцента точно нет )) есть какой угодно но не бОрис.
так что вполне доволен сервисом русскоязычных контор. особенно ценой. и качеством.

по авто.. смотрю кашкаи свежие в последнем кузове, пробег до 70-90. ценник 12-12.5 но мотор 1.2 - есть подводные камни?

Dimas23
10-05-2020, 14:59
мне русский сосед порекомендовал русского автосервиса. в итоге сменил резину не за 110 а за 60. вполне все устроило по качеству. парень русский был но по фински так говорит ах, прям видно выучил и удовольствие от разговора на нем получает. я канеш не специалист по финскому но слышно что бОрис-стайл акцента точно нет )) есть какой угодно но не бОрис.
так что вполне доволен сервисом русскоязычных контор. особенно ценой. и качеством.

по авто.. смотрю кашкаи свежие в последнем кузове, пробег до 70-90. ценник 12-12.5 но мотор 1.2 - есть подводные камни?
Говорят если движок и коробку поменяешь, то ещё поездишь ;)

lor2
10-05-2020, 15:02
Говорят если движок и коробку поменяешь, то ещё поездишь ;)
в смысле поменяешь а что с ними не так? коробка ручка. ну вроде турбина есть. но даже если крякнет она стоит небось смех.

Dimas23
10-05-2020, 15:04
в смысле поменяешь а что с ними не так? коробка ручка. ну вроде турбина есть. но даже если крякнет она стоит небось смех.
Коробка тогда норм. Тут знакомый говорит меняют на них движки у диллера часто.

abc
10-05-2020, 15:28
Ты многого не видишь,
мне на конвейре вообще пофиг, кто и откуда, все видно, как кто ленится и ломается быстро.
Финские женщины вообще, все тянут любых возрастов, парни через одного, но наглые и ноги не держат,
от плейстейшн оторвали.
восточные, пришло второе поколение, работают. Первые арабы конечно, беда, 5 или 3 раза за смену молится в сторону востока. Толку не было, все ушли.
Без всякого образования у наc, школа может)
Подростки русскоязычные, с ними у меня были проблемы, все ушли.
Женщины кто говорит на русском, кто то по болезням ушел и просто на пенсию, честно пахали.
Ну с Эстонскими парнями меня не очень, в 30- 40 лет пенсию себе считают, наверно и спят плохо.
Эстонские упаковщицы женщины, вообще сила, очень твердые женщины.
Так я вижу нашу работу, бригадирство хочу скинуть, добавочно 1.2 е в час, но много доп. работ

lor2
10-05-2020, 15:39
Коробка тогда норм. Тут знакомый говорит меняют на них движки у диллера часто.
ну а где не так щас. погуглил отзывы. жалуются в основном на дохлую тягу. но эээ. а что они хотели.

lor2
10-05-2020, 15:39
За 12-12.5 вот такую могу предложить ;)
неее. спасибо, слишком взросел для меня. :wisdom:

PASTUH
10-05-2020, 16:00
Ты многого не видишь,
мне на конвейре вообще пофиг, кто и откуда, все видно, как кто ленится и ломается быстро.
Финские женщины вообще, все тянут любых возрастов, парни через одного, но наглые и ноги не держат,
от плейстейшн оторвали.
восточные, пришло второе поколение, работают. Первые арабы конечно, беда, 5 или 3 раза за смену молится в сторону востока. Толку не было, все ушли.
Без всякого образования у наc, школа может)
Подростки русскоязычные, с ними у меня были проблемы, все ушли.
Женщины кто говорит на русском, кто то по болезням ушел и просто на пенсию, честно пахали.
Ну с Эстонскими парнями меня не очень, в 30- 40 лет пенсию себе считают, наверно и спят плохо.
Эстонские упаковщицы женщины, вообще сила, очень твердые женщины.
Так я вижу нашу работу, бригадирство хочу скинуть, добавочно 1.2 е в час, но много доп. работ Мы другого поколения, и из другого теста. К нам иногда старая гвардия заглядывает,кто лет 10-15,назад на пенсию вышел,та ещё порода. Рассказывали как в 80-ых,прямо на работе бухали,ещё сил хватало за руль сесть. Даже Я помню это,когда в 90-ых у нас в фирме на практике был. Старый механик мохонёт стопку,и дальше работает. Вок как бывало.

Crest
10-05-2020, 16:07
Ну ка по опыту ,
бабушку еще надо найти и владеть немецким языком или

там есть русскоязычные парни, которые встретят тебя прямо у парома и все тебе найдут.
15 лет назад все нашел и отказался от таких услуг.
Тебе то что волноваться, а ну да, с Мерса уже выбора нет, ты понял машину.)
Ну это если на всех сайтах кричать что еду за машиной. Я просто без криков поехал и купил грузовик, ни кто не встречал. :)

abc
10-05-2020, 16:32
Мы другого поколения, и из другого теста. К нам иногда старая гвардия заглядывает,кто лет 10-15,назад на пенсию вышел,та ещё порода. Рассказывали как в 80-ых,прямо на работе бухали,ещё сил хватало за руль сесть. Даже Я помню это,когда в 90-ых у нас в фирме на практике был. Старый механик мохонёт стопку,и дальше работает. Вок как бывало.
Я помню, что завтра утром тебе на работу, я c обеда и до ночи.

abc
10-05-2020, 16:38
Ну это если на всех сайтах кричать что еду за машиной. Я просто без криков поехал и купил грузовик, ни кто не встречал. :)
грузовик?
Я просто не люблю слово "имхо", чисто мое мнение, но вы ж не расскажите сюда.
Как купил)_??

abc
10-05-2020, 16:43

Кидру отдельное спасибо, за вчера))

Crest
10-05-2020, 18:11
грузовик?
Я просто не люблю слово "имхо", чисто мое мнение, но вы ж не расскажите сюда.
Как купил)_??
Объездил все пункты продажи грузовиков и как грится оценил не по картинке. :)

Микка К.
10-05-2020, 18:41
Не задалось сегодня с хобби,доехал до работы и помыл авто,заодно и пропылесосил.
Думаю,что до осени хватит :)

brodaga @ po zizni @
10-05-2020, 19:00
Мы другого поколения, и из другого теста. К нам иногда старая гвардия заглядывает,кто лет 10-15,назад на пенсию вышел,та ещё порода. Рассказывали как в 80-ых,прямо на работе бухали,ещё сил хватало за руль сесть. Даже Я помню это,когда в 90-ых у нас в фирме на практике был. Старый механик мохонёт стопку,и дальше работает. Вок как бывало.
Все так говорят :) . Мол : " Раньше и сахар слаще был , и водка крепче , и девки ... " Ну , ты понимаешь :) .
В 80х в питерском такси работал . Садится ко мне дед \ 100 лет . Здоровенный такой . Поддатый . Говорит : " Разве сейчас шофера ? Вот мы были шофера . Сидишь - весь в коже . На морозе рожа краснющая . Сам - пьянющий ! Вот мы были шофера " .
Кстати , видел я ПДД 1938 года . Инструктор из дома приносил ... Так там прямо написано было , что шофёр не должен ездить СЛИШКОМ пьяным :) .
Про стопку : у нас в гараже сварщик работал . Дядя Лёша . Он ещё в армии Рокоссовского танки варил ... Он вообще за работу не брался , пока стакан не выпивал . Говорил , что иначе руки сильно трясутся . А после стакана варил , как хороший бухгалтер карандашом пишет . Уникальный специалист был по металлу .

ay)
10-05-2020, 19:09
Я вообще не помню когда я последний раз на работе трезвый был...
Разве что тогда, когда на удалёнке работал дома, но даже тогда... :gy:

brodaga @ po zizni @
10-05-2020, 19:10
У меня хороший знакомый в Дании автопоезд покупал через интернет у русскоговорящего продавца . Хотел меня с собой взять технику " заценить " , да мне визу не дали ( Шенген лишь через пару лет ввели ) . Приехал к тому в контору . На площадке 100 машин . Тот говорит : " Если машину предварительно смотреть не будешь - на слово поверишь , скидку в 5 000 долларов дам " . Ну , Славка и согласился . Продавец её паромом в Хельсинки и пригнал . А я уже с Sompasaari на Торфяновку её отгонял . Нормальная Вольво была . Ещё лет 5 по России ходила . Пока не сгорела где-то на Урале . А чего ей не ходить-то ? Двигатель - только-только с капиталки . И , видимо , " руками делался " .

KiDr
10-05-2020, 20:01
Красафчик:)

KiDr
10-05-2020, 20:02
Кидру отдельное спасибо, за вчера))
За психологическую поддержку? Обращайся!

Микка К.
10-05-2020, 20:10
Красафчик:)

Красавица..."Волга" ))

KiDr
10-05-2020, 20:15
Красавица..."Волга" ))
Понятно что не мустанг:)

brodaga @ po zizni @
10-05-2020, 20:16
Крёстная моя . Я на " Волге " ГАЗ-24 начинал \ учился . И работать на ней начинал .

KiDr
10-05-2020, 20:31
Крёстная моя . Я на " Волге " ГАЗ-24 начинал \ учился . И работать на ней начинал .
Испохабили красивую машину!

ay)
10-05-2020, 20:48
Ты и это можешь? Ну ты даешь! Ты как моя машина: универсал!

KiDr
10-05-2020, 20:59
Ты и это можешь? Ну ты даешь! Ты как моя машина: универсал!
я просто добрый слишком.

abc
10-05-2020, 21:41

Ну как минимум владеешь английским языком хорошо или помощники были,
хотя кому за 50 из наших, мало кто говорит хорошо на этом языке, так нас учили, что б не говорили свободно)

abc
10-05-2020, 21:49
Я вообще не помню когда я последний раз на работе трезвый был...
Разве что тогда, когда на удалёнке работал дома, но даже тогда... :gy:

Ладно тебе, рыбу лови, к осени кризис придет, лови да нам продавай, на тебя супругу выпущю,
что б торговалась, как хохлушка на рынке.)

ID
10-05-2020, 21:50
вакумные трубки, это на опережение зажигания идут, для заводки и холостого хода вакум не используется.
Всё завелось и работает как часы. Спасибо.

ЗЫ Явно какая-то проблема с электрикой в косе по правому борту - глючат бензонасос, лампочка, стеклоподъёмник и динамик на двери, датчик стопоря и антенна.

abc
10-05-2020, 22:01
Может быть.., хотя меня не свалить, если только прибить.
Понравилось твое, ток денег не проси, в остальном помогу))

ay)
10-05-2020, 22:05
Может быть.., хотя меня не свалить, если только прибить.
Понравилось твое, ток денег не проси, в остальном помогу))
Кидр своим фирменным вареньем угощал?

abc
10-05-2020, 22:10

ЗЫ Явно какая-то проблема с электрикой в косе по правому борту - глючат бензонасос, лампочка, стеклоподъёмник и динамик на двери, датчик стопоря и антенна.

По этому все и промолчали тут, по сети это не лечится, ей бы место на автокладбище, Nissan cвое отьездил.

abc
10-05-2020, 22:12
Кидр своим фирменным вареньем угощал?

Мы в личке пообщались, не вынюхивай.

ay)
10-05-2020, 22:42
Мы в личке пообщались, не вынюхивай.
Я не вынюхиваю, я завидую немного - варенье люблю, которое Кидр варит, у него вкусно получается.

ID
11-05-2020, 00:11
По этому все и промолчали тут, по сети это не лечится, ей бы место на автокладбище, Nissan cвое отьездил.
Ой, да лааадно... тут и не такие пепелацы реанимируют. А пробег у него менее 300тык. Да, подгнил... Ну да это лечится. Четыре года назад я не то что завести его не мог - двери было не открыть и колёса не крутились! А сейчас уже езжу нормально вложив менее сотни евро, не имея ни опыта, ни инструмента, ни помещения.

PASTUH
11-05-2020, 07:03
Вчера дальний родственник позвонил, бедняга уже почти 2 месяца в фуре живёт, домой не вернуться. Так и мотается между Швецией и Норвегией. Хорошо что грузы есть. Если вернётся домой,сразу в карантин,кучу денег потеряет. Говорит его тут местные за своего принимают, морда то не славянская.

Dimas23
11-05-2020, 08:10
Ой, да лааадно... тут и не такие пепелацы реанимируют. А пробег у него менее 300тык. Да, подгнил... Ну да это лечится. Четыре года назад я не то что завести его не мог - двери было не открыть и колёса не крутились! А сейчас уже езжу нормально вложив менее сотни евро, не имея ни опыта, ни инструмента, ни помещения.
Да нормальная машина времени. Вот в сухой гараж бы его - это да.

End71
11-05-2020, 08:44
Вложений вообще мало, я что бы привести более менее порядок уже больше 1000 потратил, не считая резины. В Мерсе не так и сложно, но нужны специальные инструменты и подъемник, опыт какой-то.

Dimas23
11-05-2020, 08:50
Вложений вообще мало, я что бы привести более менее порядок уже больше 1000 потратил, не считая резины. В Мерсе не так и сложно, но нужны специальные инструменты и подъемник, опыт какой-то.
Это тебе ещё с состоянием повезло ;)

ay)
11-05-2020, 08:53
От запросов и хотелок зависит. Для кого-то достаточно, чтобы колеса крутились, а кто-то дворники оригинал ставит. Ну это я так, утрирую немного.

lor2
11-05-2020, 09:53
Вчера дальний родственник позвонил, бедняга уже почти 2 месяца в фуре живёт, домой не вернуться. Так и мотается между Швецией и Норвегией. Хорошо что грузы есть. Если вернётся домой,сразу в карантин,кучу денег потеряет. Говорит его тут местные за своего принимают, морда то не славянская.
араб чтоле?

Dimas23
11-05-2020, 11:31
араб чтоле?
y9X1XPOGKYQ

End71
11-05-2020, 12:35
От запросов и хотелок зависит. Для кого-то достаточно, чтобы колеса крутились, а кто-то дворники оригинал ставит. Ну это я так, утрирую немного.
Возможно, на 🐗 идет хитрый размер, хотя можно воткнуть бош чуток другой на порядок дешевле.
У меня колеса крутились, но били прилично, 15 лет, повезло, что техосмотре не посмотрели))

End71
11-05-2020, 12:39
Это тебе ещё с состоянием повезло ;)
Пока дальше пружин, передних рычагов, скрипа с сзади ничего не беспокоило. Дальше не лазал, все таки техника у мерса, завёл и поехал, хоть 25 лет и стояла долго. Но мафон blaupunkt раздражает, на сд иногда шумит. Буду искать родной

KiDr
11-05-2020, 12:55
Ах этот май:)

ay)
11-05-2020, 13:32
Переобулся уже на зимние? Молодец.

KiDr
11-05-2020, 13:34
зимние у меня красифше, не то что этот серебрянный отстой:)

KiDr
11-05-2020, 13:36
у вас снег то был?

abc
11-05-2020, 13:39
Снег просто валит, а ехать надо, поехал.

KiDr
11-05-2020, 13:40
Снег просто валит, а ехать надо, поехал.
маузер не забудь! А так не скользко, но боком можно валить:)

ay)
11-05-2020, 13:44
у вас снег то был?
Вот машину откапываю как раз, в алко собрался.

KiDr
11-05-2020, 13:45
а я уже вернулся, там хорошо. :)

abc
11-05-2020, 13:48
маузер не забудь! А так не скользко, но боком можно валить:)

Да неее, у меня АГС установлен.
Но снег уже скоро заляжет на асфальте, температура 0 !
Пойду попробую.

KiDr
11-05-2020, 14:49
сьездил? волнуюсь!

ID
11-05-2020, 15:48
У тебя ещё нормально... :xrules:

PASTUH
11-05-2020, 15:53
араб чтоле? Нет. Финно-латыш. По-русски с акцентом говорит. Раньше по южной Европе ходил,сейчас на Скандинавию кинули.

ID
11-05-2020, 16:02
Но мафон blaupunkt раздражает, на сд иногда шумит. Буду искать родной
У меня Clarion родной и запасной такой же лежит в коробочке. Многих не устраивали кассетники и они их кустарно заменяли на современные :( А я воткнул кассету-адаптер с проводком. А проводок хоть в блютус, хоть в CD walkman, хоть в мобильник.

Dimas23
11-05-2020, 16:27
Пока дальше пружин, передних рычагов, скрипа с сзади ничего не беспокоило. Дальше не лазал, все таки техника у мерса, завёл и поехал, хоть 25 лет и стояла долго. Но мафон блаупункт раздражает, на сд иногда шумит. Буду искать родной
Да у меня тоже какая-то фигня японская стояла, а то и китайская - выкинул нафиг, купил родную мерсовскую альпину в Питере - там их много ещё, хотел тот что по комплектации шёл найти, Беккер Мексико 2000 - японцы видимо его сняли в своё время к сожалению, но дофига за комплекты просили, да и большого смысла в смысле звука нет конечно.
Но и Альпина эта тоже вредная - только оригинальные диски играет, мне уже скоро надоест шансон слушать :gy:
А вот с текущим маслом тебе ещё я думаю предстоит немного вложиться ;)

ID
11-05-2020, 16:28
Хотелки будут когда катсастус на музео номера пройду. Уже дожидается комплект морды и дворники нужны оригинальные. У меня система прятания дворников под капот. При этом сами резинки должны приподниматься над рамкой ветровухи, что бы не портились об рамку и не примерзали. Чемпионы очень высокие, цепляются за рамку и не лезут под капот :(

Так что да, пока молдинги прикручены скотчем к порогам, рано говорить об оригинальных дворниках :shuffle:

ID
11-05-2020, 16:50
Вот, что мне нравилось всегда в моих VG30 - масло не жрали и не текло. От замены до замены ровно на щупе всегда было. И даже сейчас, спустя 10 лет после последней замены, уровень на отметке, как залил тогда. Хотя и в последний год перед гаражом я смотался два раза Мск - Куопио и после гаража я уже 4 года тут колбашусь с "дефибриллятором". Новый Пыж кушал за год около 2л. Вольво тоже съедает около полутора.

ay)
11-05-2020, 16:56
сьездил? волнуюсь!
Ты прав, отличный магазин!

python
11-05-2020, 17:33
ВотжеЖ! То ли понедельник, то ли в мае положенно маяться... :ktotam:

Поехал сегодня на ТО и... подкрался ппппп...ушной зверёк откуда не ожидался. Слитое масло непонятной консистенции... и цвета... и больше положенного. Подозревают антифриз протёк. Комизм ситуёвины: пятилетняя гарантия закончилась в апреле, опять-таки гарантийные 50тыщ переехал полтыщи тому. Оно бы всё ничё, как заверяют мастера с сервиса, можно было бы настоять на гарантии, но почему-то в первый год не было пройдено ТО. Почему и как - поди разберись, да только как? авто -то пригнано из Швеции... Чешу в затылке: чё делать? Эх, хотел же нынче авто на обслуживание в Выборг сгонять, да с этим вирусом... :bratok:

KiDr
11-05-2020, 17:38
ВотжеЖ! То ли понедельник, то ли в мае положенно маяться... :ктотам:

Поехал сегодня на ТО и... подкрался ппппп...ушной зверёк откуда не ожидался. Слитое масло непонятной консистенции... и цвета... и больше положенного. Подозревают антифриз протёк. Комизм ситуёвины: пятилетняя гарантия закончилась в апреле, опять-таки гарантийные 50тыщ переехал полтыщи тому. Оно бы всё ничё, как заверяют мастера с сервиса, можно было бы настоять на гарантии, но почему-то в первый год не было пройдено ТО. Почему и как - поди разберись, да только как? авто -то пригнано из Швеции... Чешу в затылке: чё делать? Эх, хотел же нынче авто на обслуживание в Выборг сгонять, да с этим вирусом... :браток:
прокладка?

Dimas23
11-05-2020, 18:04

Поехал сегодня на ТО и... подкрался ппппп...ушной зверёк откуда не ожидался. Слитое масло непонятной консистенции... и цвета... и больше положенного. Подозревают антифриз протёк. Комизм ситуёвины: пятилетняя гарантия закончилась в апреле, опять-таки гарантийные 50тыщ переехал полтыщи тому. Оно бы всё ничё, как заверяют мастера с сервиса, можно было бы настоять на гарантии, но почему-то в первый год не было пройдено ТО. Почему и как - поди разберись, да только как? авто -то пригнано из Швеции... Чешу в затылке: чё делать? Эх, хотел же нынче авто на обслуживание в Выборг сгонять, да с этим вирусом... :bratok:
Так а чё за тачка-то?

Dimas23
11-05-2020, 18:04
прокладка?
Которая между рулём? ;)

Dimas23
11-05-2020, 18:06
Вот, что мне нравилось всегда в моих VG30 - масло не жрали и не текло. От замены до замены ровно на щупе всегда было. И даже сейчас, спустя 10 лет после последней замены, уровень на отметке, как залил тогда. Хотя и в последний год перед гаражом я смотался два раза Мск - Куопио и после гаража я уже 4 года тут колбашусь с "дефибриллятором". Новый Пыж кушал за год около 2л. Вольво тоже съедает около полутора.
Так если на ней не ездить - кудаж оно денется? :)

KiDr
11-05-2020, 18:17
Которая между рулём? ;)
которая между клапанной крышкой:)

ay)
11-05-2020, 18:36
Так а чё за тачка-то?
Вроде аутик пхев, не?

KALAMIES
11-05-2020, 18:43
Вроде аутик пхев, не?
Да...

serecha
11-05-2020, 19:11

Поехал сегодня на ТО и... подкрался ппппп...ушной зверёк откуда не ожидался.

я правильно понял, это случилось на 51 тыс???

End71
11-05-2020, 19:23
У меня Clarion родной и запасной такой же лежит в коробочке. Многих не устраивали кассетники и они их кустарно заменяли на современные :( А я воткнул кассету-адаптер с проводком. А проводок хоть в блютус, хоть в CD walkman, хоть в мобильник.
Приобрёл clarion full digital sound system, у нему подключу тоже кассетник, может пару кассет куплю с блатной музыкой, и пиджак надо искать, жаль Fida закрыта))

End71
11-05-2020, 19:27
Да у меня тоже какая-то фигня японская стояла, а то и китайская - выкинул нафиг, купил родную мерсовскую альпину в Питере - там их много ещё, хотел тот что по комплектации шёл найти, Беккер Мексико 2000 - японцы видимо его сняли в своё время к сожалению, но дофига за комплекты просили, да и большого смысла в смысле звука нет конечно.
Но и Альпина эта тоже вредная - только оригинальные диски играет, мне уже скоро надоест шансон слушать :gy:
Я думаю кассетник купить для антуража, стоял exquisit (это самый дорогой), хотя подойдёт и special или крацняк classic, главное состояние будет. 99% думаю буду слушать hi res из tidal по оптике.
В четверг планирую ехать менять тормоза, может и для коробки куплю жидкости.

KiDr
11-05-2020, 19:31
Я думаю кассетник купить для антуража, стоял ехqуисит (это самый дорогой), хотя подойдёт и специал или крацняк цлассиц, главное состояние будет. 99% думаю буду слушать хи рес из тидал по оптике.
В четверг планирую ехать менять тормоза, может и для коробки куплю жидкости.
я тебе гражданскую оборону подкачу на касетах!

python
11-05-2020, 20:21
Вроде аутик пхев, не?

Верно, она.

я правильно понял, это случилось на 51 тыс???

50,5 тыщ.

Интересно что этот год я практически полностью отъездил на батарейке, ну максимум десятую часть на ДВС. Как он мог накрыться? Мне в прошлом году ТО делали в этом же сервисе, не могли ли они там чёнить..? Хотя... вряд ли им чего удастся предъявить...

KiDr
11-05-2020, 20:31
Верно, она.

50,5 тыщ.

Интересно что этот год я практически полностью отъездил на батарейке, ну максимум десятую часть на ДВС. Как он мог накрыться? Мне в прошлом году ТО делали в этом же сервисе, не могли ли они там чёнить..? Хотя... вряд ли им чего удастся предъявить...
так а что сказали? когда мотор включаетдя сизый дым не идёт?

python
11-05-2020, 20:42

Да всё как обычно... Сегодня как раз до работы и обратно ехал на ДВС, никаких необычных шумов, дыма не было. Показали слитое масло, сказали это ненормально, так быть не должно... Видимо антифриз протекает в двигатель. А вот как через головку, картер или цилиндры будут изучать.

ay)
11-05-2020, 20:46
Верно, она.

50,5 тыщ.

Мда, неприятная история, да и машинка вообще считай что с завода только. Надеюсь, что отделаешься малой кровью.

Dimas23
11-05-2020, 20:56
Верно, она.

50,5 тыщ.

Система охлаждения наверное одна у батареи и двигателя, не?

serecha
11-05-2020, 20:56

сизый это когда масло, тосол парит белым

serecha
11-05-2020, 20:57
Система охлаждения наверное одна у батареи и двигателя, не?

перегрев думаешь?

ay)
11-05-2020, 21:07
сизый это когда масло, тосол парит белым
Смотря какого цвета тосол! :wisdom: :gy:
А вообще не пугайте человека раньше времени, может просто масло не того допуска залили? Тут удалённую диагностику не сделаешь, пусть едет, смотрят.

KiDr
11-05-2020, 21:11
Да всё как обычно... Сегодня как раз до работы и обратно ехал на ДВС, никаких необычных шумов, дыма не было. Показали слитое масло, сказали это ненормально, так быть не должно... Видимо антифриз протекает в двигатель. А вот как через головку, картер или цилиндры будут изучать.
вообще конечно по уровню антифриза должно быть заметно.

ay)
11-05-2020, 21:12
вообще конечно по уровню антифриза должно быть заметно.
Я в свою стакан раз в два месяца подливаю.

serecha
11-05-2020, 21:13
Смотря какого цвета тосол! :wisdom: :gy:
А вообще не пугайте человека раньше времени, может просто масло не того допуска залили? Тут удалённую диагностику не сделаешь, пусть едет, смотрят.

уровень масла повышен, это плохо, вопрос с уровнем тосола - как сильно упал, да и упал ли вообще? отсюда и плясать

serecha
11-05-2020, 21:14

у тебя и пробега чуть больше 50 :lol:

KiDr
11-05-2020, 21:15
а я строго слежу так как у фордовского 2.3т на фокусах рс были проблемы с прокладкой, цедила в мотор.:)

serecha
11-05-2020, 21:21
Щас Димас придет, накидает вам тезисов о 2х литровых пуколках в сравнении с .... :lol:

ay)
11-05-2020, 21:21
у тебя и пробега чуть больше 50 :lol:
У меня пробега меньше 50! А у нее-то да, чутка больше. Но я думаю, что она просто бухать любит как я. :)

End71
11-05-2020, 21:23
я тебе гражданскую оборону подкачу на касетах!
Усе забираю

serecha
11-05-2020, 21:24
У меня пробега меньше 50! А у нее-то да, чутка больше. Но я думаю, что она просто бухать любит как я. :)

:eek:

Dimas23
11-05-2020, 21:27
Усе забираю
У меня Круг есть на кассетах - это к 600-му немного лучше подойдёт ;)

End71
11-05-2020, 21:28
Временный вариант*(диски от 222 зима китка), поставил правильные шины, теперь не задевает, размер колес хоть соответствуют авто. Лето дискачи пока не получил, те будет по круче намного.

End71
11-05-2020, 21:29
У меня Круг есть на кассетах - это к 600-му немного лучше подойдёт ;)
У тебя есть, у меня ведь нет))

KiDr
11-05-2020, 21:29
Щас Димас придет, накидает вам тезисов о 2х литровых пуколках в сравнении с .... :лол:
мы знаем, что в8 как Ленин, вечно молодой:)

brodaga @ po zizni @
11-05-2020, 21:30
Если тосол в масло идёт , эмульсия получится ... И давление в системе охлаждения поднимется , скорее всего .

Dimas23
11-05-2020, 21:37
У тебя есть, у меня ведь нет))
Так у меня кассетника нет ;)

Dimas23
11-05-2020, 21:39
Щас Димас придет, накидает вам тезисов о 2х литровых пуколках в сравнении с .... :lol:
Так всем и так всё понятно :)

brodaga @ po zizni @
11-05-2020, 21:40

Ищи какие-нибудь соеденительные коробки . А , если вся коса - монолитная , можно её полностью заменить . Если раритет восстанавливаешь , не такая и большая работа получится . Хотя и не маленькая ...
Но если вся коса глючит , ищи место соединения \ коробку .

Dimas23
11-05-2020, 21:41
мы знаем, что в8 как Ленин, вечно молодой:)
Ну я се тоже пару прокладочек-то клапанных крышек поменял на V8 и свечки в прошлом году, надо ещё масло поменять и подождать пока снег закончится :lol:

ID
11-05-2020, 23:15
Ищи какие-нибудь соеденительные коробки .
Спасибо.
Да есть подозрения так как именно правым боком машина стояла в луже плюс с потолка текло по лобовухе, а под ней как раз около бардачка куча соединений. Явно контакты окислились. Снег сойдёт и буду перебирать. Ибо за это тоже не надо платить ;)

PASTUH
12-05-2020, 06:43
Рано-рано по утру,доделал вчерашнюю работу. Поставил обогреватель на авто,и прикрутил новые номера. Сегодня новый владелец её заберёт.

PASTUH
12-05-2020, 11:43
Не плохая работа,неправдоли? А ниточки то, из русско-язычного сервиса тянуться.

Petter
12-05-2020, 12:34
Не плохая работа,неправдоли? А ниточки то, из русско-язычного сервиса тянуться.
Мастер делал, что тут скажешь

ay)
12-05-2020, 12:55
Я вот в балансировке колес вообще не пендрю как должно быть. Объясните может что не так? Криво приклеено?

Dimas23
12-05-2020, 13:03
Я вот в балансировке колес вообще не пендрю как должно быть. Объясните может что не так? Криво приклеено?
Ну да, неаккуратненько как-то :)
Явно по-рассейски с матом нашлёпывали с размаху.
Странно что подписи нет: здеся был Вася - яб подписал :gy:

ay)
12-05-2020, 13:14
А, так только эстетическая сторона вопроса? Я-то думал их слишком много или неправильные какие...
Но так-то да: у меня воробьи часто под машиной сидят, прикинь как их эстетские чувства могут быть оскорблены. Им же потом это не развидеть.

Микка К.
12-05-2020, 13:17
А, так только эстетическая сторона вопроса? Я-то думал их слишком много или неправильные какие...
Но так-то да: у меня воробьи часто под машиной сидят, прикинь как их эстетские чувства могут быть оскорблены. Им же потом это не развидеть.

А представь,что ты ещё и пистолет неправильно при заправке вставляешь ))

abc
12-05-2020, 13:18

Пропуски между грузами, видимо отлетели.
Не обезжиривают поверхности перед установкой их.
Так мне приходил комплект колес со склада, пока лежали в сарайке до сезона, половина отпала.
И чего то много грузиков. Tут бы надо старые свинцовые крепить.

Dimas23
12-05-2020, 13:23
Пропуски между грузами, видимо отлетели.
Не обезжиривают поверхности перед установкой их.
Так мне приходил комплект колес со склада, пока лежали в сарайке до сезона, половина отпала.
И чего то много грузиков. Tут бы надо старые свинцовые крепить.
Пропуски между грузами потому что два раза клеить пришлось видимо, или диски кривые, или резина говно.
Я лично так бы не сделал, да и наклеить можно поаккуратней, но это от человека наверное зависит, а не от того на каком языке он говорит ;)

abc
12-05-2020, 13:28
Пропуски между грузами потому что два раза клеить пришлось видимо, или диски кривые, или резина говно.
Я лично так бы не сделал, да и наклеить можно поаккуратней, но это от человека наверное зависит, а не от того на каком языке он говорит ;)

У меня именно сами отвалились, увидел на полу сарая, когда менять собрался колеса.
Что осталось на дисках, пальцем отваливались, переделывать конечно пришлось.

Пастух придет, обьяснит нам.)

Dimas23
12-05-2020, 13:32
А представь,что ты ещё и пистолет неправильно при заправке вставляешь ))
ZSEnqP0982g

Yasmin
12-05-2020, 13:36
надо устроить соревнование в каком сервисе рукожопее, у финнов или "арабов" или "русских"

Микка К.
12-05-2020, 13:36
Вот так надо?

Ты знал!Ты знал! :lol:

KiDr
12-05-2020, 13:46
главное колеса правильно накачивай!

PASTUH
12-05-2020, 13:48
У меня именно сами отвалились, увидел на полу сарая, когда менять собрался колеса.
Что осталось на дисках, пальцем отваливались, переделывать конечно пришлось.

Пастух придет, обьяснит нам.) Яж тебе потом сделал,как положено.

abc
12-05-2020, 13:52
Яж тебе потом сделал,как положено.

Ага, видишь, помню, хоть уж когда было.

Значит, часть отвалилась и тут??

PASTUH
12-05-2020, 13:57
Про диски на фото,это оригинал,ровные. А то что Я подметил, это так только криворуко-безмозглые делают. Вы заметили следы от наждачки? Не удивлюсь,что и станок никогда неколибровался.

PASTUH
12-05-2020, 13:59
Ага, видишь, помню, хоть уж когда было.

Значит, часть отвалилась и тут?? Нет не отвалилось,это был пробел.

Dimas23
12-05-2020, 15:58
Так что там про русские сервисы-то?
Вот мне только что финны чистокровные диск запороли абсолютно новый и не сказали. Пока не предъявлял, но думаю.

Dimas23
12-05-2020, 16:01
Предъявил, согласились с бесплатной установкой.

Petter
12-05-2020, 16:49
Роликом что ли помяли, не пойму. Как им удалось?

Dimas23
12-05-2020, 16:55
Роликом что ли помяли, не пойму. Как им удалось?
Там не помяли - царапина глубокая, и лак содран.
Ну кривыми руками чего не натворить.
Уж лучше бы грузики криво налепили.

serecha
12-05-2020, 18:50
Так что там про русские сервисы-то?
Вот мне только что финны чистокровные диск запороли абсолютно новый и не сказали. Пока не предъявлял, но думаю.
это нормально:) проверь давление и затяжку, иногда приходиться исправлять самому

Dimas23
12-05-2020, 18:52
это нормально:) проверь давление и затяжку, иногда приходиться исправлять самому
На машину я их сам ставил. Там косяки нереальны ;)
И это не нормально ;) особенно когда сам умеешь лучше.

serecha
12-05-2020, 19:22
На машину я их сам ставил. Там косяки нереальны ;)
И это не нормально ;) особенно когда сам умеешь лучше.
сейчас сезон, работают как на конвейере особо не парясь, особенно косяки на большом диаметре и низком профиле

KALAMIES
12-05-2020, 19:31
сейчас сезон, работают как на конвейере ....
Это у вас там (показал рукой направление) :lol: - сейчас "сезон", а у остальных он месяц назад был.))))

Добрый кактус
12-05-2020, 19:38
Поехал железяки выкинуть а в лаве фордовские диски лежат, один осмотрел без видимых дефектов. Думаю нифига люди заелись.

ay)
12-05-2020, 19:55
Это у вас там (показал рукой направление) :lol: - сейчас "сезон", а у остальных он месяц назад был.))))
Я сейчас гулял, смотрю на стоянке мужик из соседнего подъезда разложился с домкратом и пивком, колеса меняет. Наверное думает, что самый умный: последний снег позавчера переждал :gy: Проходя мимо кинул ему: Погоди еще, на Юханнус может снег быть.

Dimas23
12-05-2020, 19:58
сейчас сезон, работают как на конвейере особо не парясь, особенно косяки на большом диаметре и низком профиле
Нет там никакого конвейера. Просто дали первое колесо делать непрофессионалу. Вот и накосячил. Диски 20. Профиль низкий, но это хреновое оправдание.

serecha
12-05-2020, 20:18
Нет там никакого конвейера. Просто дали первое колесо делать непрофессионалу. Вот и накосячил. Диски 20. Профиль низкий, но это хреновое оправдание.

да знаю я, на рукожопство можно попасть где угодно, даже у оф. дилера с дипломированным персоналом из чистых арийцев:)

Dimas23
12-05-2020, 20:23
да знаю я, на рукожопство можно попасть где угодно, даже у оф. дилера с дипломированным персоналом из чистых арийцев:)
Даже? :lol:
У меня были практиканты у ОД, да и постоянные тоже косячили жёстко некоторые.

brodaga @ po zizni @
12-05-2020, 21:01
В сезон они часто случайных людей набирают . А те пока опыта наберутся ... У меня сын так себя в этом деле пробовал . Хорошо , что за ним хозяин сервиса сам присматривал . Успел перехватить :) .

brodaga @ po zizni @
12-05-2020, 21:04
Всегда надо проверять затяжку . Колёса поменял , 100 - 150 км проехал - проверь !

Dimas23
12-05-2020, 21:16
В сезон они часто случайных людей набирают . А те пока опыта наберутся ... У меня сын так себя в этом деле пробовал . Хорошо , что за ним хозяин сервиса сам присматривал . Успел перехватить :) .
Ну яж не в первый попавшийся поехал, хорошо они делали, работник опытный там, но дали другому.
Теперь вот не знаю ещё два надо натянуть с профилем еще ниже 285/25 R20 , и машина своя личная.
Знакомому такие же натягивали - так говорит в Вианоре полтора часа не могли натянуть, профессионалы блин... ну главное сервис не русскоязычный же :lol:

serecha
12-05-2020, 21:31
а фин бы нарешал на новый диск, с бесплатной установкой🤣

Dimas23
12-05-2020, 21:33
а фин бы нарешал на новый диск, с бесплатной установкой🤣
Я не собирался с ними конфликтовать, тем более и раньше с ними работал.

serecha
12-05-2020, 21:42
Я не собирался с ними конфликтовать, тем более и раньше с ними работал.
вот это правильный подход 👍 но как говориться, осадочек остался 😀

Dimas23
12-05-2020, 21:50
вот это правильный подход 👍 но как говориться, осадочек остался 😀
Мягко говоря остался. Ладно бы на рабочей машине - так нет блин, на своей. Понятно что я их и сам наверное со временем покоцаю, но пока обидно.

serecha
12-05-2020, 22:40
Мягко говоря остался. Ладно бы на рабочей машине - так нет блин, на своей. Понятно что я их и сам наверное со временем покоцаю, но пока обидно.

Да бывает... кто то на резину попадает, из за плохо сход/развала, кто то на замену рабочей детали, это риски автовладельца, а у кого их нет? :wisdom: :lol:

Dimas23
12-05-2020, 23:04
Да бывает... кто то на резину попадает, из за плохо сход/развала, кто то на замену рабочей детали, это риски автовладельца, а у кого их нет? :wisdom: :lol:
У того кто сам делает :wisdom:
Еслиб сам запорол - тк не обидно былоб ;)

serecha
12-05-2020, 23:18
У того кто сам делает :wisdom:
Еслиб сам запорол - тк не обидно былоб ;)

так таких единицы, большинству дорога в автосервис

python
13-05-2020, 16:35

...:

Всё-таки это был понедельник, хотя маяение пока не исключается... Вчера получил СМСку: ТО выполнено, забирайте авто. Не стал торопиться радоваться, подумал, что возможно прислали вести автоматом. Но нет, сегодня забрал. Заплатил только за ТО, т.к. ремонт делать не начинали. Вернее поразмышляли: "что же это?", посоветовались с другими ремонтниками, но не поняли как такое могло случиться. По-началу думали что ОЖ протекла, но нет оказалась это ошибочное предположение. Предположили, что это конденсат скопился за зиму, раз уж я в основном на батарейке езжу. Поэтому предложили покататься, понаблюдать что будет происходить. Примерно это я и сам предлагал изначально, потому что уж очень странно это всё... Я масло не "щупаю" регулярно, но с месяц назад, когда переобулся, ещё и омывайку летнюю залил, заодно глянул масло - было как обычно желтое и прозрачное, ну и на уровне, а здесь ведь слили на литр больше. Вообщем будем посмотреть. :eek:

P.S.Сервис проявил заботу - дали рекламный проспект: если всё же ДВС заклинит гденить по дороге, звони по этому номеру, эвакуируем... :spy:

PASTUH
13-05-2020, 17:23
Тормозная накладка приржавела к скобе, феродо перегрелось и рассыпались. Пробег 21ткм.

brodaga @ po zizni @
13-05-2020, 20:29
Тормозная накладка приржавела к скобе, феродо перегрелось и рассыпались. Пробег 21ткм.
Пробег - реальный ? Может , машина из " турецкого " салона ? Вообще , жесть , конечно .

KiDr
13-05-2020, 21:02
Пробег - реальный ? Может , машина из " турецкого " салона ? Вообще , жесть , конечно .
похоже лет 15 простояла на улице:)

ay)
13-05-2020, 21:28
Всё-таки это был понедельник, хотя маяение пока не исключается... Вчера получил СМСку: ТО выполнено, забирайте авто. Не стал торопиться радоваться, подумал, что возможно прислали вести автоматом. Но нет, сегодня забрал. Заплатил только за ТО, т.к. ремонт делать не начинали. Вернее поразмышляли: "что же это?", посоветовались с другими ремонтниками, но не поняли как такое могло случиться. По-началу думали что ОЖ протекла, но нет оказалась это ошибочное предположение. Предположили, что это конденсат скопился за зиму, раз уж я в основном на батарейке езжу. Поэтому предложили покататься, понаблюдать что будет происходить. Примерно это я и сам предлагал изначально, потому что уж очень странно это всё... Я масло не "щупаю" регулярно, но с месяц назад, когда переобулся, ещё и омывайку летнюю залил, заодно глянул масло - было как обычно желтое и прозрачное, ну и на уровне, а здесь ведь слили на литр больше. Вообщем будем посмотреть. :eek:

P.S.Сервис проявил заботу - дали рекламный проспект: если всё же ДВС заклинит гденить по дороге, звони по этому номеру, эвакуируем... :spy:
Ну и пусть бегает! Долгих километров.

lor2
14-05-2020, 08:51
решил посмотреть тачки ценником 3-4к. какой же это мусор. я в студенческие годы на таком не побрезговал бы ехать. сразу в россию вернуться захотелось в мир больших новых и доступных машин.

короче присмотрел себе один орландо. за ценник в районе 9000. пробег чуть за сто. год 13. не спрашивайте почему орландо. просто мне нравится орландо. смотрю у авто было два владельца. вторая - контора. она переписала 5 месяцев назад его на автоплощадку. это че выходит они его 5 месяцев продают и продать не могут?

смотрел само авто. по кузову все в поряде, краски нет. че там внутри хз. но пробег для такого авто смешной.
что то мне подсказывает захочу свалить заколупаюсь его продавать.

lor2
14-05-2020, 08:54
насчет двигла. я так понял у него стоит опелевский з8хер, хорший мотор. у меня была астра купе с таким. капсула смерти и истребитель бензина. там не помню на каком пробеге грм менять надо. можно как то по докам финским узнать когда меняли грм? или на слова верить?

End71
14-05-2020, 09:01
Уже лет 7 стоит на одном и том месте дорога 51 рядом с поворотом на Siuntio типо джипика Captiva. Там место есть ещё))

Petter
14-05-2020, 09:03
насчет двигла. я так понял у него стоит опелевский з8хер, хорший мотор. у меня была астра купе с таким. капсула смерти и истребитель бензина. там не помню на каком пробеге грм менять надо. можно как то по докам финским узнать когда меняли грм? или на слова верить?
Замена ремня 100% будет отражена в сервисной книжке. И да, если скажут, что ремень меняли, то меняли точно. Сокрытие существенных фактов при продаже дает право на возврат автомобиля, по моему в течении 6 месяцев

lor2
14-05-2020, 09:12
Уже лет 7 стоит на одном и том месте дорога 51 рядом с поворотом на Siuntio типо джипика Captiva. Там место есть ещё))
7 лет стоит. и че какой пробег какая цена? может хотят как за самолет. если пробег до сотки и ценник ниже десятки - заберу. если второго поколения. первого поколения вижу за 6500 вроде продается пробег 80к или типа того. двигло правда не очень 3.2 или типа того. помню в узбекистане на них все плевались ибо по городу по 17-20 литров расход был.

KiDr
14-05-2020, 10:50
Номер мне очень подходит:)

Dimas23
14-05-2020, 11:35
решил посмотреть тачки ценником 3-4к. какой же это мусор. я в студенческие годы на таком не побрезговал бы ехать. сразу в россию вернуться захотелось в мир больших новых и доступных машин.

короче присмотрел себе один орландо. за ценник в районе 9000. пробег чуть за сто. год 13. не спрашивайте почему орландо. просто мне нравится орландо. смотрю у авто было два владельца. вторая - контора. она переписала 5 месяцев назад его на автоплощадку. это че выходит они его 5 месяцев продают и продать не могут?

смотрел само авто. по кузову все в поряде, краски нет. че там внутри хз. но пробег для такого авто смешной.
что то мне подсказывает захочу свалить заколупаюсь его продавать.
А по каким критериям мусор определял за 3-4 :) даже интересно :)

KiDr
14-05-2020, 16:02
Димас а у вас в сервисе антисептиком машины протирают? :)

ay)
14-05-2020, 16:03

Так что же сдерживает, сейчас проще даже, пока машину не купили. Вот поезда пустят и чемодан, вокзал, никто не держит. Студенческие годы конечно уже не вернуть, но на 3-4к шикануть можно будет по ту сторону границы в мире новых, больших и доступных.

Dimas23
14-05-2020, 17:28
Димас а у вас в сервисе антисептиком машины протирают? :)
У меня нет сервиса :)
Но я думаю по желанию водярой протрут :lol:

KiDr
14-05-2020, 17:41
У меня нет сервиса :)
Но я думаю по желанию водярой протрут :лол:
водярой не подойдёт, мало градусов, чачей можно:) Вообщем сделал таки то, обошлось кстати всего в 4сто, но за эти деньги облили салон дезинфекцией суки:)

Dimas23
14-05-2020, 17:52
водярой не подойдёт, мало градусов, чачей можно:) Вообщем сделал таки то, обошлось кстати всего в 4сто, но за эти деньги облили салон дезинфекцией суки:)
Надо было скидку трeбовать за то что воздух испортили :)

PASTUH
14-05-2020, 17:55
Кто чем дышит.

serecha
14-05-2020, 20:37
Кто чем дышит.

такое встречается на машинах, где очень сильно экономили при проектировке, так как, такой крупный мусор не должен вообще там оказаться, фильтр должен защищать от попадания пыли в салон, а не от уличного мусора :wisdom:

Dimas23
14-05-2020, 20:57
такое встречается на машинах, где очень сильно экономили при проектировке, так как, такой крупный мусор не должен вообще там оказаться, фильтр должен защищать от попадания пыли в салон, а не от уличного мусора :wisdom:
Такое встречается там где сильно экономили на стоянке и ставили это ведро под деревом :)

brodaga @ po zizni @
14-05-2020, 21:03
Такое встречается там где сильно экономили на стоянке и ставили это ведро под деревом :)
Я не был бы так категоричен . Иногда со стоянкой просто не везёт .