PDA

View Full Version : Вопросы работы форума 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

banchic
05-11-2013, 20:01
За что Яде в тюрьму посадили?

Kyiv4ever
05-11-2013, 20:23
За что Яде в тюрьму посадили?
за публичный нарциссизм :)

хотя я абсолютно этого решения не понимаю и не поддерживаю. Верните Яде массам! :)

EXPAT
05-11-2013, 20:26
за публичный нарциссизм :)

хотя я абсолютно этого решения не понимаю и не поддерживаю. Верните Яде массам! :)
Точно!:) давайте обратно ее! :)))))

S-vetka
06-11-2013, 17:08
Почему-то автопросмотр не работает, как застрял вчера на 0:40, так и висит до сих пор...

Jade
09-11-2013, 21:46
Спасибо за поддержку всем, заметившим несправедливость, допущенную federajj

Вопрос Дмитрию.
Почему модератор federajj не оповещает участника о том, за какие конкретные посты получен бан?
Все мои посты на месте, ничто не удалено, но повешен бан с оскорбительным ярлыком.

Как может быть модератором человек, который заранее аж за 3 (!) дня до выдачи бана во флуде планирует с дружками издевательские баны сроком на месяц >>>
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142743&postcount=3358
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142745&postcount=3359
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142748&postcount=3361

Интересно, а если я Яде в баню отправлю на месяц за бесконечный флуд во всех темах, мне медаль дадут?
Это как так? "По понятиям", а не по правилам тут теперь судят? :confused:

Vnik
09-11-2013, 22:04
Спасибо за поддержку всем, заметившим несправедливость, допущенную federajj

Вопрос Дмитрию.
Почему модератор federajj не оповещает участника о том, за какие конкретные посты получен бан?
Все мои посты на месте, ничто не удалено, но повешен бан с оскорбительным ярлыком.

Как может быть модератором человек, который заранее аж за 3 (!) дня до выдачи бана во флуде планирует с дружками издевательские баны сроком на месяц >>>
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142743&postcount=3358
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142745&postcount=3359
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142748&postcount=3361

Это как так? "По понятиям", а не по правилам тут теперь судят? :confused:

<<<за флуд, оскорбления участников форума, разжигание нац. розни, переходы на личности и т.д>>>
Так вот же, вроде все объяснено. Никаких "понятий". Все эти действия подпадают под нарушения. А Вы считаете, что Вы всего этого не делали?

Jade
09-11-2013, 22:07
<<<за флуд, оскорбления участников форума, разжигание нац. розни, переходы на личности и т.д>>>
Так вот же, вроде все объяснено. Никаких "понятий". Все эти действия подпадают под нарушения. А Вы считаете, что Вы всего этого не делали?Если на вас назавтра повесят обвинение, что вы бандит и убили человека, то вы потребуете свидетельства и факты, нет?
Где эти конкретные посты, за которые "вроде всё объяснено"?

Scobl
09-11-2013, 22:41
Это как так? "По понятиям", а не по правилам тут теперь судят? :цонфусед:

это такой, наш, модераторский юмор. Относитесь спокойнее.

finnik
09-11-2013, 23:27
это такой, наш, модераторский юмор. Относитесь спокойнее.
Какой же это юмор..? Это издёвка модератора..! Как и её аватар...

"3.1. Аватары, используемые на форуме, не должны переходить за рамки приличия. В аватарах запрещено использовать эротические, националистичиские и других пользователей унижающие изображения..." (!)

Olka
09-11-2013, 23:28

"3.1. Аватары, используемые на форуме, не должны переходить за рамки приличия. В аватарах запрещено использовать эротические, националистичиские и других пользователей унижающие изображения..." (!)

И в чём ты увидел там эротику или унижение? :eek:

S-vetka
09-11-2013, 23:39
Вот до сих пор автопросмотр не работает, так неудобно прыгать по темам, неужели ничего нельзя сделать?

finnik
09-11-2013, 23:53
И в чём ты увидел там эротику или унижение? :eek:
Не надо лукавить... Её подпись, как и лексикон, вполне себе говорят за себя...
Ну впрочем, меня тут уже ничем не удивишь... Кто бисер мечет, а кто дерьмо... Ныряйте дальше, "дамы" и "господа"...

Питер FM
09-11-2013, 23:58
Ну впрочем, меня тут уже ничем не удивишь... Кто бисер мечет, а кто дерьмо... Ныряйте дальше, "дамы" и "господа"...
Нормальная у неё подпись,и сама она -самая нормальная из всехНОРМАЛЬНЫХ тут.

Olka
10-11-2013, 00:25

Я и не лукавлю. Кого оскорбляет надпись на её аватаре или сам аватар? А про лексикон - чья бы корова мычала, ты уж извини... Это твоё сообщение - ещё одно тому доказательство.
Может стоит посмотреть сначала в зеркало, прежде чем других критиковать без причины?

Olka
10-11-2013, 00:26
Нормальная у неё подпись,и сама она -самая нормальная из всехНОРМАЛЬНЫХ тут.

Совершенно верно. Причём спокойная и достаточно справедливая.

EXPAT
10-11-2013, 00:32
Совершенно верно. Причём спокойная и достаточно справедливая.

Все равно, зря Jade забанила!:)

Olka
10-11-2013, 00:52
Все равно, зря Яде забанила!:)

На этот счёт могут быть разные мнения :)

Leonilla
10-11-2013, 08:01
К данному модератору отношусь с большим уважением, но вот тоже считаю что по отношению к Jade бан несправедлив.

Gami
10-11-2013, 09:07
Тоже считаю,что Яде дали бан неправильно.

Канарейка
10-11-2013, 09:20
Хочу заметить, что всегда посты, нарушающие правила форуме и за которые пользователь получает бан, удаляются, то есть прочесть их и составить обычному форумчанину реальную картинку произошедшего не представляется возможным. И когда народ здесь робщет "покажи за что", особенно нарушители, это чаще всего не от того, что не помнят вдруг ничего, а от того, что точно знают - постов этих здесь не будет, что якобы должно доказать, что их и не было и что модератор дурак.
Это не применительно конкретно к этому случаю, а вообще обо всех подобных спорах.

Olka
10-11-2013, 12:15
Хочу заметить, что всегда посты, нарушающие правила форуме и за которые пользователь получает бан, удаляются, то есть прочесть их и составить обычному форумчанину реальную картинку произошедшего не представляется возможным. И когда народ здесь робщет "покажи за что", особенно нарушители, это чаще всего не от того, что не помнят вдруг ничего, а от того, что точно знают - постов этих здесь не будет, что якобы должно доказать, что их и не было и что модератор дурак.
Это не применительно конкретно к этому случаю, а вообще обо всех подобных спорах.

Вот именно. И это легко позволяет нарушителям встать в позу обиженных и оскорблённых...

Jade
10-11-2013, 12:49
Правильно, "это не применительно конкретно к этому случаю", поэтому этот мой конкретный случай и показывает, что модератор на этом форуме может сильно злоупотреблять своими правами, потому как не надо информировать участника даже в личке о том, в каких конкретно постах им нарушены правила форума.
Ничего показывать никому не надо, поэтому забанил от балды и "всё нормально", никакой ответственности за распространение клеветы и лжи об участнике модератор не несёт.

Вы модератор, а не обычный пользователь, поэтому смогли проверить все мои посты и убедиться в том, что модератор federajj забанила меня не из-за нарушения мною правил форума, а по некой личной неприязни.
После этого конкретного случая ни один участник форума не может быть уверен в том, что злоупотребление модераторской властью не коснётся и его.

Представьте, а если полиция будет так же всех бросать в кутузку, не сообщая вам о том, что вы нарушили?
Без суда и следствия - ты бандит и вор — и ничего доказывать не надо, даже предъявлять вам фактов нарушений не надо, так что ли?

Модераторы играют роль полиции, поэтому обязаны сообщать нарушителю, в каком посте участник нарушил правила.
Обычно на адекватных форумах нарушителю отправляют забаненные посты с баном в личку.

KALAMIES
10-11-2013, 12:57
Нужно сделать "корзину мусорную" и посты перемещать туда, на трое суток, к примеру. Потом окончательно удалять.

Leonilla
10-11-2013, 13:04
Нужно сделать "корзину мусорную" и посты перемещать туда, на трое суток, к примеру. Потом окончательно удалять.
Тогда на "тематике" никого не останется. Все будут рыться в "мусоре". :)

KALAMIES
10-11-2013, 13:20
Тогда на "тематике" никого не останется. Все будут рыться в "мусоре". :)
Но может, кому-то будет стыдно за свои слова? :)

Люся
10-11-2013, 13:22
Но может, кому-то будет стыдно за свои слова? :)
Юный романтик)

KALAMIES
10-11-2013, 13:26
Юный романтик)
Типа да. :D

Jade
10-11-2013, 13:35
Нужно сделать "корзину мусорную" и посты перемещать туда, на трое суток, к примеру. Потом окончательно удалять.+1! Поддерживаю. Либо в личке, либо в "мусорной корзине", скрытой от гостей, либо в какой иной форме, но модераторы обязаны предъявлять участнику посты, за которые получен бан.
Иначе получается злоупотребление властью и произвол.

Liria
10-11-2013, 13:39
+1! Поддерживаю. Либо в личке, либо в "мусорной корзине", скрытой от гостей, либо в какой иной форме, но модераторы обязаны предъявлять участнику посты, за которые получен бан.
Иначе получается злоупотребление властью и произвол.

Создайте свой форум и делайте там , всё что посчитаете нужным..
А то ведете себя так , словно вам все обязаны.

Time
10-11-2013, 13:43
а я поддерживаю Яде, она мне хоть и не друг, но истина дороже!

Geo8
10-11-2013, 14:45
Немного не правы! Когда создаются общественные площадки , нужно нести полную ответственность за информацию , поведение фуромчан и модераторов . К сожелению многие создавая такие порталы не понимают меру ответственности . Не понимают , что рейтинги создают люди заходящие на портал , печатающие объявления , общающиеся в форуме.
Но на данном портале пока все под контролем и это радует.

Vnik
10-11-2013, 15:23
Немного не правы! Когда создаются общественные площадки , нужно нести полную ответственность за информацию , поведение фуромчан и модераторов . К сожелению многие создавая такие порталы не понимают меру ответственности . Не понимают , что рейтинги создают люди заходящие на портал , печатающие объявления , общающиеся в форуме.
Но на данном портале пока все под контролем и это радует.
А Вы вообще-то кто?

JamesB
10-11-2013, 16:44
И в чём ты увидел там эротику или унижение? :еек:

Зашла к данному модератору в профиль, если её автар вызывывает эротичные эмоции, то можно с таким же успехом
получать фетишное удовоьствие от проезжающей мимо машины.
Модератора поддерживаю.

Jade
10-11-2013, 17:33
А Вы вообще-то кто?Да, вот он правильный вопрос, характерный для этого форума: главное - на "мы" и "они" вовремя всех поделить и создать соответствующий раздел "Мы и Они" (мы/хорошие и они/плохие).

Submariner
10-11-2013, 17:36
Автопросмотр уже второй день не работает. Почините, пожалуйста.

Vnik
10-11-2013, 20:30
Вот уже два юзера жалуются на глюки с автопросмотром. А что в нем там такого интересного? Ну вот я кликнул его - выпали какие-то старые темы... В чем там фишка? Сам жму 50 последних - хватает вполне...

Vnik
10-11-2013, 20:31
Да, вот он правильный вопрос, характерный для этого форума: главное - на "мы" и "они" вовремя всех поделить и создать соответствующий раздел "Мы и Они" (мы/хорошие и они/плохие).
А кто "Они"? Вы сама что-ли? "Мы Николай второй..."

Jade
10-11-2013, 20:56
А кто "Они"? Задайте этот вопрос тому, кто создал на форуме раздел "Мы и Они". Это о ком? Кто такие "Мы" и кто такие "Они"? >> http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11 Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии - Mы и Oни

Главное, что ни тема - всё финнов грязью не один так другой поливает.

Vnik
10-11-2013, 21:05
Задайте этот вопрос тому, кто создал на форуме раздел "Мы и Они". Это о ком? Кто такие "Мы" и кто такие "Они"? >> http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11 Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии - Mы и Oни

Главное, что ни тема - всё финнов грязью не один так другой поливает.
Причем тут финны? Вы то это на себя примерили. То есть Вас обижают, и Вы - это Они. Подтекст то такой. Не так ли?

finnik
10-11-2013, 21:18
А Вы вообще-то кто?
Я так думаю, бывший сотрудник отдела пропаганды, при ЦК КПСС, внештатный сотрудник КГБ в органах печати при кремлёвской администрации... Кактотак...

Jade
10-11-2013, 21:18
Причем тут финны? Вы то это на себя примерили. То есть Вас обижают, и Вы - это Они. Подтекст то такой. Не так ли?При том, что на меня только что модератор federajj бездоказательно навесила лживый клеветнический ярлык "разжигание нац. вражды" (ещё и с баном) и при этом все видят, как гуляют себе спокойно пользователи, льющие грязь на финнов. Это, по-вашему, нормально?

Marmir
10-11-2013, 21:19
При том, что на меня только что модератор федерайй бездоказательно навесила лживый клеветнический ярлык "разжигание нац. вражды" и при этом все видят, как гуляют себе спокойно пользователи, льющие грязь на финнов. Это, по-вашему, нормально?
а чего ты хочешь-то?

finnik
10-11-2013, 21:23
Вон Микаэль Стурше плюёт на всех и вся, что они там пишут, доблестные бандиты кавказских гор... на его сайте...

lubopytno
10-11-2013, 21:37
При том, что на меня только что модератор federajj бездоказательно навесила лживый клеветнический ярлык "разжигание нац. вражды" (ещё и с баном) и при этом все видят, как гуляют себе спокойно пользователи, льющие грязь на финнов. Это, по-вашему, нормально?
Все это очень субъективно. Мне, например, режет глаз обилие безнаказанно гуляющих здесь русофобов.

JamesB
10-11-2013, 21:44
Все это очень субъективно. Мне, например, режет глаз обилие безнаказанно гуляющих здесь русофобов.

Плюс зашкаливание "ленинградско-питерского" снобизма.
Неприятно читать.
Никто из нас был не в состоянии выбрать место рождения, так решили родители.
Место рождениай не заслуга и не повод для высокомерия.
Плюс, всё в нашем мире относительно )))

EXPAT
10-11-2013, 21:46
Плюс зашкаливание "ленинградско-питерского" снобизма.
Неприятно читать.
Никто из нас был не в состоянии выбрать место рождения, так решили родители.
Это не заслуга и не повод для высокомерия.

Не... Питерским далеко до столичных... Как говорится: -если б понты светились , то б в Москве тоже бы были белые ночи!:)))

JamesB
10-11-2013, 21:51
Не... Питерским далеко до столичных... Как говорится: -если б понты светились , то б в Москве тоже бы были белые ночи!:)))

Я рада, а то вобоще было бы стыдно.

Jade
10-11-2013, 21:56
Мне, например, режет глаз обилие безнаказанно гуляющих здесь русофобов.
Да, в разделе "Мы и Они" множество тем с обилием обоюдного нац. негатива.

Vnik
10-11-2013, 22:19
При том, что на меня только что модератор federajj бездоказательно навесила лживый клеветнический ярлык "разжигание нац. вражды" (ещё и с баном) и при этом все видят, как гуляют себе спокойно пользователи, льющие грязь на финнов. Это, по-вашему, нормально?
Так Вы хотите, из принципа что-ли, публичных извинений от модераторов? Сайт частный вообще-то, и жалобы на бан как-то неуместны. Тут некоторых банят с завидной регулярностью, но они не обижаются. А кто все же начинает "права качать" выглядит несколько смешно. Детский сад напоминает.

finnik
10-11-2013, 22:41
Так Вы хотите, из принципа что-ли, публичных извинений от модераторов? Сайт частный вообще-то, и жалобы на бан как-то неуместны. Тут некоторых банят с завидной регулярностью, но они не обижаются. А кто все же начинает "права качать" выглядит несколько смешно. Детский сад напоминает.
У тя какие-то сранные представления о публичном сайте... и тем более о модераторах... ;)
Да "выдави из себя раба.." наконец... не первый год в дерьмократической сране живёшь... ;)

finnik
10-11-2013, 22:52
"...Это совершенно русское чувство – благоговение перед начальством. Постоянно необходимо из себя «выдавливать» это, доставшееся в наследство, византийское свойство - липкое чувство угодливости, раболепия, подобострастия и заискивания. Это ужасно, но Важной Персоне улыбаешься особенно энергично. Если человек «не власть имущий» или уже не стал таковым – можно и нахамить, а то и плюнуть вслед с презрением. Салтыков-Щедрин писал: «У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!»..." (А.Кончаловский) хоть я и не его кумир... ;)

Vnik
10-11-2013, 23:07
У тя какие-то сранные представления о публичном сайте... и тем более о модераторах... ;)
Да "выдави из себя раба.." наконец... не первый год в дерьмократической сране живёшь... ;)
Не следует делать такие выводы, не умея читать между строк.

Kyiv4ever
10-11-2013, 23:58
я кстати с ярлыком согласен, а с баном нет :) Я бы добавил еще не только разжигание национальной вражды, но и классовой, неприязни по внешнему виду, уровню образования, и т.д. и т.п. И скажите мне, что я не прав

Jade
11-11-2013, 00:14
я кстати с ярлыком согласен, а с баном нет :) Я бы добавил еще не только разжигание национальной вражды..
Спасибо, но сперва на себя налепите ярлыки - вон, как вы лихо разжигаете вражду между Украиной и Россией >>>
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3137724&postcount=243

Kyiv4ever
11-11-2013, 00:51
Спасибо, но сперва на себя налепите ярлыки - вон, как вы лихо разжигаете вражду между Украиной и Россией >>>
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3137724&postcount=243

зачем мне на себя лепить, если Вы для этого существуете? :) И что кроме цитаты с лента.ру на меня больше компромата не нашлось?

avanta
11-11-2013, 06:45
Яде, кончай вопить о несправедливости и строить из себя невинную овечку! По разжиганию национальной и др. вражды равных тебе нет на форуме. Забавно читать твои посты, но иногда и терпение заканчивается.
Очень точно написали о твоих "заслугах" finnik (цитата из А. Кончаловского) и Kyiv4ever (пост 5804).

nezaika
11-11-2013, 08:17
Верните мне немедленно доступ к форуму из дома! Мне может быть по вечерам очень хочется высказаться, даже если не просят, ну очень хочется высказаться, а возможности нет. :)

Канарейка
11-11-2013, 08:26
Верните мне немедленно доступ к форуму из дома! Мне может быть по вечерам очень хочется высказаться, даже если не просят, ну очень хочется высказаться, а возможности нет. :)
А у тебя какой браузер? :spy:

Не то чтоб я знала чем тебе помочь, но просто шоб как-то беседу поддержать. :rolleyes:

nezaika
11-11-2013, 08:40
А у тебя какой браузер? :спы:

Не то чтоб я знала чем тебе помочь, но просто шоб как-то беседу поддержать. :роллеыес:
Обычно Мозилла, но ради выражения свободы слова попробовала и Эксплорер, и Нетскейп. С тем же эффектом.
Еще перестали высвечиваться многие аватары, картинки, не говоря уж о ютубах.

Канарейка
11-11-2013, 08:55
Обычно Мозилла, но ради выражения свободы слова попробовала и Эксплорер, и Нетскейп. С тем же эффектом.
Еще перестали высвечиваться многие аватары, картинки, не говоря уж о ютубах.
Чо и меня не видно? :eek: Безобразие, я щетаю!

Почините Незайцу форум, будьте так любезны. :p

Olka
11-11-2013, 09:02
я кстати с ярлыком согласен, а с баном нет :) Я бы добавил еще не только разжигание национальной вражды, но и классовой, неприязни по внешнему виду, уровню образования, и т.д. и т.п. И скажите мне, что я не прав

Прав. Дополню, что ещё и по месту проживания.

vappu
11-11-2013, 10:15
вы там автопросмотр будете ремонтировать или нет? Висит дня три точно...

Jade
11-11-2013, 12:16

Ты абсолютно прав.
Дополню - о внешности финок на форуме тонны грязи висит и это модератора federajj не возмущает.
Этого она замечать не желает - такое однобокое выборочное отношение к внешности - я написала с юмором о толстых и бан, а про внешность финок гадости писать можно на полном серьёзе и не только про внешность и это тут почему-то нормально.

А, может, она считает, что поливать грязью финнов правильно? Поэтому никого не банит за поливание финнов грязью?
Почему модератора не возмущает эдакое ? >>> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3066546&postcount=170

Канарейка
11-11-2013, 12:21
Jade, Вы предлагаете забанить пользователя, чей профиль удален с форума? :spy:

И второе: ни один модератор не может единолично отвечать за все, что происходит на форуме.

Jade
11-11-2013, 12:41
Канарейка, я предлагаю обратить внимание на кривые двойные стандарты модератора federajj.
Когда пользователи поливают грязью финнов, то она этого не замечает.
Почему?
Да потому что и сама federajj раньше участвовала в обсуждении того, какие финки повально некрасивые и неухоженные >>> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313536&postcount=39
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313549&postcount=43

Канарейка
11-11-2013, 12:42
Да потому что и сама federajj раньше участвовала в обсуждении того, какие финки повально некрасивые и неухоженные
И что? в 2005 году она не была модератором.

Jade
11-11-2013, 12:50
И что? в 2005 году она не была модератором.Именно. Ещё до того, как federajj сделали модератором, она уже участвовала в обсуждениях, где поливали финнов грязью. И она не пыталась нивелировать негатив форумчан по отношению к финнам, а наоборот - подливала масла в огонь.
Так зачем же сделали такого человека модератором? Надо иметь чистую репутацию, чтобы вешать ярлыки на других, нет?

Olka
11-11-2013, 12:51
И что? в 2005 году она не была модератором.

Зато какая титаническая работа над архивами! :lol: :lol: :lol:

Канарейка
11-11-2013, 12:55
Именно. Ещё до того, как federajj сделали модератором, она уже участвовала в обсуждениях, где поливали финнов грязью. И она не пыталась невелировать негатив форумчан по отношению к финнам, а наоборот - подливала масла в огонь.
Так зачем же сделали такого человека модератором? Надо иметь чистую репутацию, чтобы вешать ярлыки на других, нет?
А вдруг она за семь лет исправилась? Семь лет на исправление за особо тяжкие дают...

ну и про чистую репутацию: где ж их взять-то? Да и кто захочет с чистой репутацией грязную работу делать?

Jade
11-11-2013, 12:59
Зато какая титаническая работа над архивами! Ты ошибаешься, ничего копать не надо - в первых рядах раздела "Мы и Они" сразу на первой странице "Финские девушки. Какие они?" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12893
Популярная тема многих лет с поливанием грязью внешности финок - сразу на видном месте.

Olka
11-11-2013, 13:00
А вдруг она за семь лет исправилась?

Вот тебе и сериал, причём нетелевизионный

Jade
11-11-2013, 13:04
А вдруг она за семь лет исправилась? Семь лет на исправление за особо тяжкие дают...
ну и про чистую репутацию: где ж их взять-то? Да и кто захочет с чистой репутацией грязную работу делать?Согласна, и я тоже всегда верю в исправление людей к лучшему.
Поэтому и пишу, что признак исправления = замечать тонны грязи про финнов.

Канарейка
11-11-2013, 13:06
Согласна, и я тоже всегда верю в исправление людей к лучшему.
Поэтому и пишу, что признак исправления = замечать тонны грязи про финнов.
Мое субъективное мнение как ни финна, ни русского: за финнов банят чуть чаще.

Time
11-11-2013, 13:16
будите знать как яде банить, она из вам мозк вынет и душу!

Jade
11-11-2013, 13:18
Мое субъективное мнение как ни финна, ни русского: за финнов банят чуть чаще.
Разве? Попробуйте привести в пример хоть пару банов за негатив о финнах.
За грязь о финнах тут совсем не банят.

Olka
11-11-2013, 13:18
будите знать как яде банить, она из вам мозк вынет и душу!

А что у нас за знать такая, которую будить надобно? :spy:
Не мешайте товарищу, и ей облегчение и нам развлечение

Канарейка
11-11-2013, 13:22
Если я что-то не вижу, это не означает что этого вовсе нет.

Тайм, например, могла бы Вам рассказать как тут банят за финнов и не обращают внимания на оскорбления русских. :)

bee
11-11-2013, 13:24
высказывание своего мнения об ужасающем состоянии финских женщин и российских дорог правилами форума не запрещено.
Вы можете с этими мнениями не соглашаться и спорить до обморока, НО не переходя на обсуждение личности участника форума, оскорбления и хамство

Time
11-11-2013, 13:27
Если я что-то не вижу, это не означает что этого вовсе нет.

Тайм, например, могла бы Вам рассказать как тут банят за финнов и не обращают внимания на оскорбления русских. :)
не буду, я не злопамятная!:)))))

Jade
11-11-2013, 13:30
высказывание своего мнения об ужасающем состоянии финских женщин и российских дорог правилами форума не запрещено.
Вы можете с этими мнениями не соглашаться и спорить до обморока, НО не переходя на обсуждение личности участника форума, оскорбления и хамствоА высказывание своего мнения о толстых в виде вообще, т.е. без перехода на личности, запрещено?
Объясните, почему же тогда за высказывание своего мнения, причём с юмором, о толстых без перехода на личности я получила бан с оскорбительными ярлыками от модератора federajj. Это как?
О финнах писать гадости в виде "вообще" можно, а про толстых даже в виде "вообще" нельзя?
Двойные правила игры?

bee
11-11-2013, 14:05
А высказывание своего мнения о толстых в виде вообще, т.е. без перехода на личности, запрещено?
Объясните, почему же тогда за высказывание своего мнения, причём с юмором, о толстых без перехода на личности я получила бан с оскорбительными ярлыками от модератора federajj. Это как?
О финнах писать гадости в виде "вообще" можно, а про толстых даже в виде "вообще" нельзя?
Двойные правила игры?
все можно, в какой теме-то хоть?

Jade
11-11-2013, 14:17
все можно, в какой теме-то хоть?Модератор Federajj выдала мне бан аж на 2 месяца с оскорбительными ярлыками вот за этот пост о толстых >>> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3145748&postcount=22
Позже администрация исправила срок бана с 2 месяцев на неделю, но оскорбительные ярлыки так и остались>>
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3145786&postcount=796

Началось всё с того, что я попросила вернуть мой пост о толстых >>http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3145758&postcount=5730
модератор пост вернула, но меня тут же за него забанила без всяких объяснений, за что.

Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 14:20
К данному модератору отношусь с большим уважением, но вот тоже считаю что по отношению к Jade бан несправедлив.
за бан ничего не скажу,но тот пост Яде был совсем не тактичен по отношению к полным женщинам. Вполне может расцениваться как оскорбление, что наверняка многие по другой стороне монитора и почувствовали.

Marmir
11-11-2013, 14:26
Модератор Федерайй выдала мне бан аж на 2 месяца с оскорбительными ярлыками вот за этот пост о толстых >>> ...
я уверена, что бан был выдан не за этот пост.

bee
11-11-2013, 14:27
Модератор Federajj выдала мне бан аж на 2 месяца с оскорбительными ярлыками вот за этот пост о толстых >>> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3145748&postcount=22
Позже администрация исправила срок бана с 2 месяцев на неделю, но оскорбительные ярлыки так и остались>>
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3145786&postcount=796

Началось всё с того, что я попросила вернуть мой пост о толстых >>http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3145758&postcount=5730
модератор пост вернула, но меня тут же за него забанила без всяких объяснений, за что.
бан выдали, а пост остался, так не бывает ;)

Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 14:29
дада..бан ей подарили за красивые глазки,умные речи,за мат.излишества...от зависти,точняк...:)))

Marmir
11-11-2013, 14:32
дада..бан ей подарили за красивые глазки,умные речи,за мат.излишества...от зависти,точняк...:)))
я не видела поста, за который был выда бан. если пост нарушал правила и разжигал там что-то, то его, разумеется, сразу удалили.

Jade
11-11-2013, 14:42
бан выдали, а пост остался, так не бывает ;)Именно поэтому я в полном шоке.
У вас не бывает, а вот у модератора Federajj, оказалось, что бывает. И модератор Чико был свидетелем происходящего.

Вы вот можете планировать месячный бан участнику заранее аж за три дня ни с того, ни с сего? Нет?
А вот Federajj может - об этом уже сообщила>> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3151390&postcount=5756

Вопрос, зачем модератор Federajj всё это устроила?

Liria
11-11-2013, 14:45
А разве нет правил ,которые запрещают обсуждение модераторов и их действия?

И вообще как то достойно нужно себя вести , чего так унижаться то?

Olka
11-11-2013, 14:46

Конечно не за этот. Но главное что дама сама себя считает "сексапильной и стройной" ;)

EXPAT
11-11-2013, 14:46
Именно поэтому я в полном шоке.
У вас не бывает, а вот у модератора Federajj, оказалось, что бывает. И модератор Чико был свидетелем происходящего.

Вы вот можете планировать месячный бан участнику заранее аж за три дня ни с того, ни с сего? Нет?
А вот Federajj может - об этом уже сообщила>> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3151390&postcount=5756

Вопрос, зачем модератор Federajj всё это устроила?

Ну не нравятся ей худые и богатые финляндцы...:))) ну что тут поделаешь...

Канарейка
11-11-2013, 14:47
Вы вот можете планировать месячный бан участнику заранее аж за три дня ни с того, ни с сего?

Начнем с того, что ни с того, ни с сего - не бывает. Всегда есть причины. И да, я лично вижу, когда человек верно движется к бану, очень часто не за один конкретный пост получают бан, а по совокупности. И вот эта совокупность - как раз Ваш случай. И на жертву произвола, пардон, но Вы слабо похожи.

Jade
11-11-2013, 14:49
за бан ничего не скажу,но тот пост Яде был совсем не тактичен по отношению к полным женщинам. Вполне может расцениваться как оскорбление, что наверняка многие по другой стороне монитора и почувствовали.Ты лучше, Ёж, подумай о твоих оскорбительных постах о финнах - такую ты гнилую грязь льёшь о местном населении, что просто безобразие. И почему-то твои оскорбления в адрес финнов модераторов не тревожат>>>
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3147994&postcount=27

..финны большей своей частью быдло. Хрюкнуть за столом,высморкаться, отхаркаться,рыгнуть, и главное считается что чем громче тем лучше, а уж пердеть на диване у телика эт ваще святое дело

Marmir
11-11-2013, 14:49
Конечно не за этот. Но главное что дама сама себя считает "сексапильной и стройной" ;)
я тоже о себе очень хорошего мнения и не скрываю этого, но меня же никто не банит.

Olka
11-11-2013, 14:53
я тоже о себе очень хорошего мнения и не скрываю этого, но меня же никто не банит.

Ты просто неправильно себя хвалишь. Надо не просто говорить "ах какое блаженство, я само совершенство", а сначала всех несовершенств обозвать.
Ах да, ещё надо завести досье на каждого участника форумa и судорожно искать там обличительные выражения.

Что мне нравится больше всего, Феде то наплевать с высокой секвойи на литры Jadeвитой желчи, за что её и уважаю :)

Marmir
11-11-2013, 14:59
Ты просто неправильно себя хвалишь. Надо не просто говорить "ах какое блаженство, я само совершенство", а сначала всех несовершенств обозвать.
Ах да, ещё надо завести досье на каждого участника форума и судорожно искать там обличительные выражения.

Что мне нравится больше всего, Феде то наплевать с высокой секвойи на литры Ядевитой желчи, за что её и уважаю :)

мне вообще непонятен предмет обсуждения. разве правила не говорят о том, что при конфликтах между юзерами и модераторами, следует обращаться к администрации через ПС? т.е. вся эта ветка за последний день - прямое нарушение. но никто ничего не удаляет, и дальше мило беседует. т.е. правила в общем - это некая абстракция, так что не совсем понятно зачем о них в принципе говорить...

Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 15:10
Ты лучше, Ёж, подумай о твоих оскорбительных постах о финнах - такую ты гнилую грязь льёшь о местном населении, что просто безобразие. И почему-то твои оскорбления в адрес финнов модераторов не тревожат>>>
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3147994&postcount=27
имею право судить, потому что вижу это быдлячество каждый день. Если народ, в своем большинстве.не имеет воспитания,БАНАЛЬНОГО! как вести себя за столом, и как вести себя в обществе,что бы рядом сидящим было хотя бы не отвратно,не говорю о том что бы приятно...
Наш повар вчера проходя мимо меня на кухне так громко отрыгнул, и еще крякнул от удовольствия. Почему то они считают,что это полезно для здоровья и за такое свинство не надо даже извиниться. :)
Я,например,даже если чихнула,прошу у присутствующих извинения,за то что не смогла избежать чиханья при людях...:))
Это о хороших манерах....
а ты затронула внешний вид женщин,у которых их полнота может быть острым душевным нарывом и огромным комплексом,от которого они не могут избавиться по тем или другим причинам..

Jade
11-11-2013, 15:18
А разве нет правил ,которые запрещают обсуждение модераторов и их действия?

И вообще как то достойно нужно себя вести , чего так унижаться то?А вы предлагаете сразу в полицию обращаться? Может всё-таки лучше тут обсуждать, нет?
Форум находится в Финляндии, а не в России, поэтому должен соответствовать фин. законам, понимаете?

Так вот проблема в том, что разжигание ненависти к финнам и прочим народам в рамках межнациональной вражды - это старая болезнь этого форума на грани вмешательства полиции.
Вы вообще в курсе того, что всего два года назад нынешний очень хороший модератор Чико был простым участником и его довели здесь до того, что он собирался в полицию>>> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2388095&postcount=672

Вот слова самого модератора:
Вроде бы и правила форума есть, в которых однозначно определено, что допустимо, а что нет... Или начать скрины делать - готовить основу для рикосилмойтус...Пусть полиция занимается любителями разжигать межнациональную ненависть...
И вот теперь ИМХО: всё, похоже, держится на модераторе Чико, который старательно не допускает того, чтобы разжигание нац. розни зашкаливало за рамки этого >> https://www.poliisi.fi/poliisi/helsinki/home.nsf/pages/4E3499DAAB40F1F8C2257A7E0034696A?opendocument

Канарейка
11-11-2013, 15:26
А вы предлагаете сразу в полицию обращаться?
Вы что серьезно считаете, что с такими глупостями как "финны рыгают" в полицию стоит идти?

negativ
11-11-2013, 15:32
Jade всегда права, если и неправа то не отступит. Будет бится до бана. :)

finnik
11-11-2013, 15:34
Начнем с того, что ни с того, ни с сего - не бывает. Всегда есть причины. И да, я лично вижу, когда человек верно движется к бану, очень часто не за один конкретный пост получают бан, а по совокупности. И вот эта совокупность - как раз Ваш случай. И на жертву произвола, пардон, но Вы слабо похожи.
Какэта, по совокупности..? Т.е. если например заниматься сексом слишком часто, но предохраняться, то по совокупности всё равно можно забеременить..? :eek: :confused:

Liria
11-11-2013, 15:39
Jade всегда права, если и неправа то не отступит. Будет бится до бана. :)

Такая форумская зависимость лично меня , настораживает... Я б в качестве отдыха и здоровья , посоветовала бы , чуточку от него отдохнуть.
И на что люди , тратят своё время и нервы...

Канарейка
11-11-2013, 15:40
Какэта, по совокупности..? Т.е. если например заниматься сексом слишком часто, но предохраняться, то по совокупности всё равно можно забеременить..? :eek: :confused:
Как всегда примеры не в тему.
Если один раз чуть-чуть оскорбил, второй раз, третий, то в итоге забанят. Даже ели каждый пост по отдельности - ничего особенного.
Но ежели тебе ближе, то: один раз секс так себе вышел, второй раз, и третий даже вроде ничего не получилось, но по совокупности вполне можно забеременеть. :D

Jade
11-11-2013, 15:41
Вы что серьезно считаете, что с такими глупостями как "финны рыгают" в полицию стоит идти?А в чём, по-вашему, заключается разжигание ненависти против финнов?
Именно в совокупности громадного множества ненавистнических постов о финнах, разве нет?

chiko1
11-11-2013, 15:41
Уважаемые участники дискуссии. Давайте как-то определяться, о чем именно вы хотите здесь и сейчас дискутировать, принимая во внимание при этом, что тема называется "Вопросы работы форума". А то дискуссия плавно перерастает в традиционный форумский срач, который придется удалять.
Всем заранее большое спасибо.

Канарейка
11-11-2013, 15:43
А в чём, по-вашему, заключается разжигание ненависти против финнов?
именно в совокупности громадного множества ненавистнических постов о финнах, разве нет?
То есть Ваша личная совокупность на бан не тянет, а вот чужая - эт в полицию даже можно. Я правильно поняла?

finnik
11-11-2013, 15:44
мне вообще непонятен предмет обсуждения. разве правила не говорят о том, что при конфликтах между юзерами и модераторами, следует обращаться к администрации через ПС? т.е. вся эта ветка за последний день - прямое нарушение. но никто ничего не удаляет, и дальше мило беседует. т.е. правила в общем - это некая абстракция, так что не совсем понятно зачем о них в принципе говорить...
И что, ты думаешь придёт ответ..? наивная... ;)

А вобще прежде чем писать, ещё раз прочти правила...
"1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено.

Данный топик, "не общий тематический раздел", а спецально отведённое место по всем интересующим вопросам работы форума... А форум - это мы.

finnik
11-11-2013, 15:46
Уважаемые участники дискуссии. Давайте как-то определяться, о чем именно вы хотите здесь и сейчас дискутировать, принимая во внимание при этом, что тема называется "Вопросы работы форума". А то дискуссия плавно перерастает в традиционный форумский срач, который придется удалять.
Ну тк, за свои действия нужно отвечать... и модератором, я считаю, в первую очередь...!

finnik
11-11-2013, 15:51
Вот тут меня пытаются убедить, что модератор имеет право в меня швырять дерьмом.. Ты считаешь это правильно..?

Jade
11-11-2013, 16:33
То есть Ваша личная совокупность на бан не тянет, а вот чужая - эт в полицию даже можно. Я правильно поняла?А вы как предлагаете - так: "Ваша личная совокупность на бан тянет, и вот поэтому чужая тоже - в полицию, значит, тоже можно"?
Я правильно Вас поняла? Типа того, что одно из двух - либо обе "совокупности" тянут, либо обе не тянут? И раз моя "совокупность" на бан уже тут потянула, то, значит, и чужая совокупность потянула уже в полицию, так?

Вот поэтому я вам и задала вопрос - в чём, по-вашему, заключается разжигание ненависти против финнов.

federajj
11-11-2013, 16:41
Кратко:
- бан выписала я
- изменила срок тоже я, а не какая-то там безымянная "администрация"
- читать все претензии в свой адресс нет ни времени, ни желания
- есть что-нибудь о работе форума? Нет? Ну, можно неск. страниц темы просто стерeть, спасибо, что не оставляете "администрацию" без работы.

Olka
12-11-2013, 09:29
Я смотрю на форуме осенние обострения уже ежедневно случаются.

chiko1
12-11-2013, 09:38
Вот тут меня пытаются убедить, что модератор имеет право в меня швырять дерьмом.. Ты считаешь это правильно..?
Это, скорее, вопрос собственного мироощущения, а не работы форума.

Wisper
12-11-2013, 10:56
"Господа, позвольте мне вас перебить" (с)

У меня случилась какая то ошибка. Все время в информации о ЛС в почтовом ящике висит "новых сообщений -1", Я уже все постирал, а эта единичка так и не исчезает, как было ранее. Жизни это конечно не портит, но ощущение маленького дискомфорта присутствует.:) как исправить.

Еще раз прошу прощенья, что не по "теме" :)

Jade
12-11-2013, 11:00
chiko1,
мои конкретные вопросы модераторам по работе форума о несоблюдении правила 2.34:

1) что вы относите к понятию "разжигание межнациональной розни"?
Почему вы не считаете сотни ненавистнических высказываний против финнов разжиганием вражды против финнов этим форумом?
Почему модераторы не удаляют с форума грязь типа "финны - большей своей частью быдло"?
Ругать рос. дороги и фин.национальность - это не есть одно и то же, согласно фин. законам.

2) почему правила форума абсолютно не касаются дружков модераторов?
Почему Олка - подружка federajj - может постоянно безнаказанно нарушать правила?
Прямо перед носом модератором в этой ветке искажает мой ник с целью эпатажа, я уж не говорю о её совокупных множественных переходов на мою личность и никто её никогда не банит - почему?
Её лживый пересказ якобы моих слов ""ах какое блаженство, я само совершенство", а сначала всех несовершенств обозвать" - это переход на личность + лживое истолкование против правила 2.34.
Высмеивание личного гражданства "финляндка"-"нефинляндка" - это переход на личность с разжиганием ненависти к финляндскому гражданству.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3152108&postcount=5846
Что мне нравится больше всего, Феде то наплевать с высокой секвойи на литры Jadeвитой желчи, за что её и уважаю

2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.

Ёжик_в_тумане
12-11-2013, 11:01
Кратко:
Ну, можно неск. страниц темы просто стерeть, спасибо, что не оставляете "администрацию" без работы.
пожалуйста! мы же знаем,что вам больше заняться нечем...:))

Musja
12-11-2013, 11:36
Высмеивание личного гражданства "финляндка"-"нефинляндка" - это переход на личность с разжиганием ненависти к финляндскому гражданству.

Это ваша личная придумка, сколько повторять?

Я себя "финляндцем" даже в страшном сне на назовусь..

Есть словосочетание "финское гражданство" но никак не "финляндское"...

Ни в одних нормативных актах и документах нет такого новослова, так-что уймись.

Wisper
12-11-2013, 11:52
Почитал эту страницу и поневоле вспомнился анекдот: "эту барышню было проще просто оттрахать, чем объяснить, что ты ее не хочешь.":)

Одиссей
12-11-2013, 11:53
"Господа, позвольте мне вас перебить" (с)

У меня случилась какая то ошибка. Все время в информации о ЛС в почтовом ящике висит "новых сообщений -1", Я уже все постирал, а эта единичка так и не исчезает, как было ранее. Жизни это конечно не портит, но ощущение маленького дискомфорта присутствует.:) как исправить.

Еще раз прошу прощенья, что не по "теме" :)
Я сейчас отправлю тебе "ПС счастья". Когда получишь это сообщение, просто удали его, и счетчик должен восстановиться в ноль.

Wisper
12-11-2013, 11:55
Я сейчас отправлю тебе "ПС счастья". Когда получишь это сообщение, просто удали его, и счетчик должен восстановиться в ноль.
Дружище, Канарейка уже сделала со мной такой трюк.:( Увы,все по прежнему. Но яискренне благодарен за отзывчивость.:) попробую и отпишусь.:)

Одиссей
12-11-2013, 11:57
Почитал эту страницу и поневоле вспомнился анекдот: "эту барышню было проще просто оттрахать, чем объяснить, что ты ее не хочешь.":)
Вот и Чехов о том же: “Живешь в таком климате, того гляди, снег пойдет, а тут еще эти разговоры…“.

Veonika
12-11-2013, 12:00
chiko1,
мои конкретные вопросы модераторам по работе форума о несоблюдении правила 2.34:

1) что вы относите к понятию "разжигание межнациональной розни"?
Почему вы не считаете сотни ненавистнических высказываний против финнов разжиганием вражды против финнов этим форумом?
Почему модераторы не удаляют с форума грязь типа "финны - большей своей частью быдло"?

Потому что как один или несколько раз высказанное частное мнение это еще "проходит". Когда постоянно - уже не проходит.

2) почему правила форума абсолютно не касаются дружков модераторов?
Почему Олка - подружка federajj - может постоянно безнаказанно нарушать правила?
Прямо перед носом модератором в этой ветке искажает мой ник с целью эпатажа, я уж не говорю о её совокупных множественных переходов на мою личность и никто её никогда не банит - почему?
Её лживый пересказ якобы моих слов ""ах какое блаженство, я само совершенство", а сначала всех несовершенств обозвать" - это переход на личность + лживое истолкование против правила 2.34.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3152108&postcount=5846

Jade. Какой-то уровень толерантности все-таки есть и должен быть. Иначе все общение можно запретить. На мой взгляд в высказываниях Олки нарушений нет, особенно учитывая то, что было это написанно в контексте именно таки обсуждения действий пользователей и модераторов. Где вы сами переходите на личность раз в 10 больше, чем она.

P.S. Я как и Федя, в долгие дискуссии вступать не намерена. И вам не советую.

Wisper
12-11-2013, 12:01
Вот и Чехов о том же: “Живешь в таком климате, того гляди, снег пойдет, а тут еще эти разговоры…“.
Да,да, именно так.:)

Кстати в ПС без изменений, наши хитрые уловки не "прокатили":) Ну и Бог сней, с еденичкой, просто буду ее считать за ноль.:)

avanta
12-11-2013, 12:11
Да,да, именно так.:)

Кстати в ПС без изменений, наши хитрые уловки не "прокатили":) Ну и Бог сней, с еденичкой, просто буду ее считать за ноль.:)
У меня постоянная единичка уже больше года висит в ПС. Пробовала убрат - не получается.
Решила, пусть это будет фишка нашего форума...особо не мешает :) Когда приходят новые сообщения, к этой единице прибавляется число этих сообщений - и всё! Маленькая математика :)

Olka
12-11-2013, 12:56

Вот умеешь ты метко анекдот вспомнить ;)

klo
12-11-2013, 13:48
Это ваша личная придумка, сколько повторять?

Я себя "финляндцем" даже в страшном сне на назовусь..

Есть словосочетание "финское гражданство" но никак не "финляндское"...

Ни в одних нормативных актах и документах нет такого новослова, так-что уймись.

А ещё у тебя "русское" гражданство).
Словари и справочники "финляндцев" знают.

Если по теме, то на Jade чересчур тут "наехали". По корпоративной привычке, скорее.))

oktava
12-11-2013, 15:38
Кстати, если говорить о Яде,то она умна, начитанна, аргументированна ,очень хорошо умеет держать удар (может быть имeнно это раздражает многих на форуме?) но агрессивности я за ней не замечала.

vaisan
12-11-2013, 15:41
А ещё у тебя "русское" гражданство).
Словари и справочники "финляндцев" знают.

"финляндец" - очень режет слух в отличие от "россиянин". Муся прав!
тот кто первым придумал это слово видать был большого ума шукшинский чудак либо какой-нибудь Куусинен. почему остальные повелись - не понятно.

bee
12-11-2013, 15:59
тот кто первым придумал это слово видать был большого ума шукшинский чудак либо какой-нибудь Куусинен. почему остальные повелись - не понятно.
а как называть жителей Финляндии не финского происхождения?

JamesB
12-11-2013, 16:13
финляндец понарошку

vaisan
12-11-2013, 16:17
"житель Финляндии" или suomalainen
немножко длиннее, но, думаю, рука не устанет написать :)

adam
12-11-2013, 16:32
"житель Финляндии" или suomalainen

Это еще больше слух режет, ведь совсем не по-русски.

klo
12-11-2013, 17:01

Это Ушаков и прочая вместе со своими словарями виноваты.((

Musja
12-11-2013, 17:16
Это еще больше слух режет, ведь совсем не по-русски.

Житель России тоже режет слух?

adam
12-11-2013, 17:42

Житель не режет, но это как-то звучит непрактично-формально.

klo
12-11-2013, 17:51

Россиянин и житель России получается как масло-масляное.

Псы: А я всё о своём.)
Пошто Jade-то тут гнобили?

Даже если я с ней в каких-то темах на ножах была и отписавшиеся в теме, мне ближе и роднее, то всё-равно несправедливо как-то получается.(

Вышеупомянутый юзер, безусловно, на этом Форуме интересна и уважения достойна.

Питер FM
12-11-2013, 17:58

Пошто Jade-то тут гнобили?

Даже если я с ней в каких-то темах на ножах была и отписавшиеся в теме, мне ближе и роднее, то всё-равно несправедливо как-то получается.(

Полностью согласна!Несправедливо это.

Musja
12-11-2013, 19:16

Пошто Яде-то тут гнобили?

Если я не согласен с ней, особенно когда меня "финляндцем" без моего согласия пытаются обозвать, то я естественно возражаю и сопротивляюсь как могу, ну а если и другие такого-же мнения, то наверно нужно задуматься не нам, а тому, кто ахинею несёт в одиночку...

Причём тут "гнобить" не понятно, это не собрание партии, где обязан выполнять решения партии.

klo
12-11-2013, 19:31
Если я не согласен с ней, особенно когда меня "финляндцем" без моего согласия пытаются обозвать, то я естественно возражаю и сопротивляюсь как могу, ну а если и другие такого-же мнения, то наверно нужно задуматься не нам, а тому, кто ахинею несёт в одиночку...

Причём тут "гнобить" не понятно, это не собрание партии, где обязан выполнять решения партии.

Я не очень поняла, кто "ахинею несёт", а кто есть "нам".(
Но со словарями великого и могучего спорить смысла нет. Там всё твёрдо и на века написано. Про финляндцев тоже.)

Не, никто ж не запрещяет всех жителей Финляндии повально финнами называть. Но если это не нравится кому-то, то оно явно не его проблема.)

Musja
12-11-2013, 20:59
Я не очень поняла, кто "ахинею несёт", а кто есть "нам".(
Но со словарями великого и могучего спорить смысла нет. Там всё твёрдо и на века написано. Про финляндцев тоже.)

Не, никто ж не запрещяет всех жителей Финляндии повально финнами называть. Но если это не нравится кому-то, то оно явно не его проблема.)

Вы мне с Яде ответьте, в каких официальных актах России употребляется данная форма?

Нынче в словарях никак не определятся кофе мужского или среднего рода, а вы замахнулись на самосознание финнов, говорящих по-русски, как-то то не спросили... :smoke:

Модераторы, откройте тему типа как по-русски правильно и перенесите туда этот флуд.

Haha
12-11-2013, 21:57

Хм тут масло масляное, а финляндец и житель Финляндии - все ОК? Хорошая логика!
Словарь Ушакова написан еще в 1940 году. С таким же успехом можно значение слова "финка" по словарю Даля проверять...
:)

chiko1
12-11-2013, 22:16
Меня лично гораздо более коробят "рашка", "финка" и абсолютно шедевральное "мелкобритания". Но это, разумеется, дело вкуса.

Jade
12-11-2013, 23:11
..вы замахнулись на самосознание финнов, говорящих по-русски, как-то то не спросили...
Модераторы, откройте тему типа как по-русски правильно и перенесите туда этот флуд.
С этим не в вопросы форума, а в фин. парламент тебе надо обращаться.
По фин. закону не каждый финн может стать финляндцем.
Русский финн мог стать финляндцем в течение 20 лет и больше стать финляндцем не может.
Поэтому не каждый финн - автоматически финляндец, как и не каждый финляндец - автоматически этнический финн.
Тебе ли не знать этого?

Добрый кактус
13-11-2013, 00:08
Меня лично гораздо более коробят "рашка", "финка" и абсолютно шедевральное "мелкобритания". Но это, разумеется, дело вкуса.
Точно, еще "сраные штаты америки" меня гнетет.

klo
13-11-2013, 07:54
Хм тут масло масляное, а финляндец и житель Финляндии - все ОК? Хорошая логика!
Словарь Ушакова написан еще в 1940 году. С таким же успехом можно значение слова "финка" по словарю Даля проверять...

А масло-масляное - это плохо? Тоже самое и с финляндцами-жителями Финляндии:)

Спор ни о чём. Кому как нравится, пусть так и называет. Такое слово есть в русском языке, почему бы его и не употреблять кому хочется?))

dj tune up
14-11-2013, 11:49
Автопросмотр приказал долго жит?

Сударь
15-11-2013, 09:38
Кто-нибудь может подсказать, как исчисляется срок бана? Не первый раз - продление, без указния причин :(

Последний был выписан 31-10-2013, 00:19, на 2 (две) недели, что составляет 14 суток.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3144792&postcount=794

Доступ на портал открылся 15-11-2013, после 00:19, т.е. прошло 15 суток. :lamo:

Канарейка
15-11-2013, 09:53
Срок бана исчисляется автоматически, потому эт вопросы не к модераторам.

Submariner
15-11-2013, 13:09
Хотелось бы всё же услышать начальника транспортного цеха: автопросмотр починят когда-нибудь?

Scobl
15-11-2013, 13:56
Хотелось бы всё же услышать начальника транспортного цеха: автопросмотр починят когда-нибудь?

Заработал. Надо как-то понятнее мне сообщать, например на почту или в ПС. Я не всегда читаю эту тему.

Time
15-11-2013, 15:37
по какой причине убирают мою ссылку?

chiko1
15-11-2013, 15:43
по какой причине убирают мою ссылку?

Термины "Оффтоп" и "Флуд"

Оффтопом называется все те сообщения, которые не относятся к заданной темой тематике, но являются конструктивным диалогом о другой теме. Например изначальная тема была об автомобилях, но во время дискуссии перешли на конструктивное обсуждение количества кофе, которое нужно выпить, чтобы утром безопасно доехать до работы на автомобиле. Темы с явным оффтопом должны быть разьеденены модератором на две темы: "автомобиль" и "кофе". На данный момент наказания за оффтоп не существует. (п 9 Правил форума)

Найдите для своего поста подходящую тему.

Vnik
15-11-2013, 15:47
В том ресурсе, что Вы приводите, написано, что это микроблог. в котором ЛЮБОЙ посетитель может разместить свою статью. То есть может это Вы и написали, а теперь пиаритесь. Веры таким ресурсам нет. Ссылки должны выкладываться только из проверенных источников

Time
15-11-2013, 15:48
В том ресурсе, что Вы приводите, написано, что это микроблог. в котором ЛЮБОЙ посетитель может разместить свою статью. То есть может это Вы и написали, а теперь пиаритесь. Веры таким ресурсам нет. Ссылки должны выкладываться только из проверенных источников
"Такие новости" газета

Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 16:56
скажите мне пожалуйста, почему нельзя все сообщения с форума,когда,например,пароль потеряла, или когда не могу войти на форум, так вот почему эти сообщения по английски? почему нельзя по русски,или хотя бы по-фински продублировать? не все такие вот полиглоты,например....

ID
17-11-2013, 22:02
Вот какая-то ерунда иногда бывает во время модерирования... :(
Писал долго сообщение, отвечал по пунктам на заданные вопросы. Жму "ответить", а мне вылезает, что такой темы нету :( Лезу посмотреть, куда делась в "следы модерирования", а там написано "тема перенесена". Куда? Как найти? Хорошо хоть я всегда перед отправкой копирую ответ в буфер.... Или ещё в "следах модерирования" - "удалена тема", а что за тема-то удалена? Какая? Может удалена та, которую я ищу? Поиск-то на форуме еле живой :(

ЗЫ Так и не смог найти куда перенесена была тема/опрос про покупку ТВ :(

ЗЫЫ Ёжика в тумане поддержу! Неудобно на не "родном" языке вникать в технические предупреждения.

chiko1
17-11-2013, 22:06
Вот какая-то ерунда иногда бывает во время модерирования... :(
Писал долго сообщение, отвечал по пунктам на заданные вопросы. Жму "ответить", а мне вылезает, что такой темы нету :( Лезу посмотреть, куда делась в "следы модерирования", а там написано "тема перенесена". Куда? Как найти? Хорошо хоть я всегда перед отправкой копирую ответ в буфер.... Или ещё в "следах модерирования" - "удалена тема", а что за тема-то удалена? Какая? Может удалена та, которую я ищу? Поиск-то на форуме еле живой :(

ЗЫ Так и не смог найти куда перенесена была тема/опрос про покупку ТВ :(

ЗЫЫ Ёжика в тумане поддержу! Неудобно на не "родном" языке вникать в технические предупреждения.
Тему я удалил, тк она дублировала пост в уже существующей теме:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63063

ID
17-11-2013, 22:15
Тему я удалил, тк она дублировала пост в уже существующей теме:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63063
OK. Согласен. что дублировала, но к ней был прикреплён опрос. И был уже один ответ. Наверное можно было удалить сообщение в старой теме? Или скрестить как-то...
А почему в "следах" написано "перенесена"? Я искал... Время потратил... А нельзя как-то блокировать тему от изменения в момент ответа? Типа пока я пишу ответ, модератор не может внести изменения в тему... Или модератор приступая к изменениям блокирует тему?...

chiko1
17-11-2013, 22:28
OK. Согласен. что дублировала, но к ней был прикреплён опрос. И был уже один ответ. Наверное можно было удалить сообщение в старой теме? Или скрестить как-то...
А почему в "следах" написано "перенесена"? Я искал... Время потратил... А нельзя как-то блокировать тему от изменения в момент ответа? Типа пока я пишу ответ, модератор не может внести изменения в тему... Или модератор приступая к изменениям блокирует тему?...
Я не вижу, что кто-то отвечает в теме. А по поводу дублирования, вот тут есть ответ: Запрещается создание новых тем:

2.4. Уже обсуждавшихся на форуме, либо на которые есть ответы в разделе помощи, или в данных правилах. Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней, а не создавайте новую.

ID
17-11-2013, 23:24
Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы....
Если бы ещё поиск корректно работал... :rolleyes:
ЗЫ Мне вот, например, надо бы найти мои первые сообщения... Но поиск выдаёт только последнюю тысячу :(

г0н0рар4ик
19-11-2013, 11:09
администрация,
в связи с баном пользователю не только запрещено писать,но и читать форум тоже?
пробовал во время бана зайти на форум,- не удалось.
выскакивает окно с предупреждением: нет доступа на форум.
это так и задумано?

Yanychar
19-11-2013, 11:31
администрация,
в связи с баном пользователю не только запрещено писать,но и читать форум тоже?
пробовал во время бана зайти на форум,- не удалось.
выскакивает окно с предупреждением: нет доступа на форум.
это так и задумано?

Какой-то "недоделок" в системе. То же самое. Невозможно сделать логаут.

Попробуй другой броузер, где не логинился или кукис очисть.

г0н0рар4ик
19-11-2013, 18:42
Какой-то "недоделок" в системе. То же самое. Невозможно сделать логаут.

Попробуй другой броузер, где не логинился или кукис очисть.
понимаю.
у меня немного другой случай.
- комп не только мой, его используют и другие люди.
у них и пароли и формы и другие, возможно важные для них кукисы.
тем более я выхожу на форум редко, в основном когда жду клиентов, подключаюсь к точке доступа и захожу на форум,
чтобы время скоротать.

Yanychar
19-11-2013, 22:14
понимаю.
тем более я выхожу на форум редко, в основном когда жду клиентов, подключаюсь к точке доступа и захожу на форум,
чтобы время скоротать.

Заводи новый аккаунт в Винде тогда. :)
Ну или не в Винде.

Vnik
20-11-2013, 10:09
Лучше новый комп купить, специально только для юзания форума.

Yanychar
20-11-2013, 10:15
Это не поможет исходя из условий задачи.

Vnik
20-11-2013, 10:29
Это не поможет исходя из условий задачи.
Почему не поможет? Другим людям это не будет мешать. Куки можно стирать. Ну да, для верности еще моккулу надо новую, самого дешевого инета хватит.

Musja
20-11-2013, 10:31
Куки можно стирать.

И даже для отдельного сайта, чтоб другие пароли не вспоминать...

Yanychar
20-11-2013, 10:42
... исходя из условий задачи.

Vnik
20-11-2013, 10:47
понимаю.

Ну эти то условия как раз выполнятся.
А выполнение других условий предполагает : не хамить, не материться, не флудить.

Time
20-11-2013, 11:02
просто нужно нажать на "Выход" и читай сколько влезет...

Yanychar
20-11-2013, 14:06
Ну эти то условия как раз выполнятся.
А выполнение других условий предполагает : не хамить, не материться, не флудить.

Покупка нового компа не соответствует условиям задачи. О других условиях речи не идет.

Yanychar
20-11-2013, 14:07
просто нужно нажать на "Выход" и читай сколько влезет...

О том и речь, что нажатие кнопки Выход не у всех срабатывает. У меня лично НЕ срабатывает как положено.

Time
20-11-2013, 14:09
О том и речь, что нажатие кнопки Выход не у всех срабатывает. У меня лично НЕ срабатывает как положено.
значит банить таких нельзя! :))))))

Yanychar
20-11-2013, 22:24
Предлагаю указывать чьим является забаненый ник.
Открытость всегда хорошо. Она явно клонирование уменьшит.

Vnik
20-11-2013, 22:30
Поддерживаю, однозначно клонирование уменьшится.

chiko1
20-11-2013, 22:34
Я думаю, что клонирование уменьшится только в том случае, если с клоном банить заодно и клонирующего.

Vnik
20-11-2013, 22:40
Я думаю, что клонирование уменьшится только в том случае, если с клоном банить заодно и клонирующего.
Так ты так и делаешь, но ведь не уменьшается же...
А тут будет опасность получить всеобщее осуждение, чего явно забаненный не захочет. Ну если залетный какой, то тут ничего не поможет, но залетные сами исчезают потом....

Elska
21-11-2013, 09:44
Со вчерашнего дня заметила интересную вещь.
Форум постоянно в состоянии "загрузки".
Т.е. у курсора колёсико крутится.
В чём причина?
У кого-нибудь есть ещё так?
*браузер гогль хром

Olka
21-11-2013, 09:48

Я поддерживаю предложение.

Vnik
21-11-2013, 10:03
*браузер гогль хром
А этот браузер так хвалили...

Scobl
21-11-2013, 10:06
Со вчерашнего дня заметила интересную вещь.
Форум постоянно в состоянии "загрузки".
Т.е. у курсора колёсико крутится.
В чём причина?
У кого-нибудь есть ещё так?
*браузер гогль хром

Счетчик Яндекса завис. Сейчас он убран и не должно тормозить больше.

Musja
21-11-2013, 10:46

А в чём проблема?
Предпоследний забаненный неоднократно создавал новые клоны, на вышку в виде перманента давно тянет..
Тем-более многие не часто читающие или новенькие воспринимают все бредни "профи во всём" за чистую монету.

Канарейка
21-11-2013, 10:52
А в чём проблема?
Предпоследний забаненный неоднократно создавал новые клоны, на вышку в виде перманента давно тянет..

Поверь моему опыту, ничто так не стимулирует к клонированию, как перманентный бан. :)

Vnik
21-11-2013, 11:27
Поверь моему опыту, ничто так не стимулирует к клонированию, как перманентный бан. :)
Прааавильно, но мы же на за него тут просим, а за "Огласите весь список, пожалуста!" @ Чтобы стыдно ему стало.

chiko1
21-11-2013, 12:20
А в чём проблема?
Тем-более многие не часто читающие или новенькие воспринимают все бредни "профи во всём" за чистую монету.
Проблем никаких нет. Как только выясняется, что "новый" пользователь на самом деле просто новый клон навечно забаненного пользователя "старого" - он тут же отправляется в вечный бан вслед за "отцом-основателем"

Aliv покидает форум зв грубое и неоднократное нарушение Правил форума: флуд в тематических разделах, оскорбление, хамство, лживое истолкование высказываний собеседника, обсуждение других участников форума (п.п. 2.25, 2.26, 2.28, 2.34 Правил)

А вот тут указаны все (надеюсь) клоны пользователей:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3092423&postcount=742
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3092844&postcount=743
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3094511&postcount=746
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3116487&postcount=774
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3102129&postcount=755

Vnik
21-11-2013, 12:26
Проблем никаких нет. Как только выясняется, что "новый" пользователь на самом деле просто новый клон навечно забаненного пользователя "старого" - он тут же отправляется в вечный бан вслед за "отцом-основателем"

Да это какие-то залетные все. Ни одного громкого имени, типа Мафальды. Так неинтересно...

Musja
21-11-2013, 12:35

Хренассе, пардон, не удержался..

Kulkumulku
27-11-2013, 13:27
С каких это пор крылатая фраза "сам себя высек" стала нарушением правил форума? Чем Гоголь-то не угодил?

federajj
27-11-2013, 13:36
С каких это пор крылатая фраза "сам себя высек" стала нарушением правил форума? Чем Гоголь-то не угодил?

С Гоголем всё в порядке, пришлось удалить из-за последующего "общения".

Kulkumulku
27-11-2013, 13:39
С Гоголем всё в порядке, пришлось удалить из-за последующего "общения".
Дык это тоже моя вина, что Вник Гоголя не читал?

federajj
27-11-2013, 13:42

Нет, не твоя, просто правила форума на обязывают читать что-либо ещё, окромя самих правил, так что - во избежание дальнейших безобразий, проще ампутировать, как сам источник недопонимания, так и его последствия.

Kulkumulku
27-11-2013, 13:47
Нет, не твоя, просто правила форума на обязывают читать что-либо ещё, окромя самих правил, так что - во избежание дальнейших безобразий, проще ампутировать, как сам источник недопонимания, так и его последствия.
Понял. С быдлом - на языке быдла?

federajj
27-11-2013, 13:52
Понял. С быдлом - на языке быдла?

Быдлометр тоже запрещён, как правилами, так и мной лично. Либо общаться нормально, либо совсем не общаться. Как говорится: и овцы целы, и волки сыты (с.)

Kulkumulku
27-11-2013, 13:53
Быдлометр тоже запрещён, как правилами, так и мной лично. Либо общаться нормально, либо совсем не общаться. Как говорится: и овцы целы, и волки сыты (с.)
Я без Гоголя общаться не умею, проще сменить круг общения.

Olka
27-11-2013, 13:57

На Островского переходи, того что постарше, я имею в виду.

federajj
27-11-2013, 14:01

А я чо говорю? ... либо не общайся.

Kulkumulku
27-11-2013, 14:02
... либо не общайся.
Ладно, уговорила.

Marmir
27-11-2013, 14:06

Так это ж самый быдлометр и есть, если не общаться. Т.е. Я своим молчанием как бы говорю - с такими и им подобными разговаривать нет моих намерений.

federajj
27-11-2013, 14:09
Ладно, уговорила.

Так это ж самый быдлометр и есть, если не общаться. Т.е. Я своим молчанием как бы говорю - с такими и им подобными разговаривать нет моих намерений.

Вечно вы всё путаете. Это называется - "свобода выбора" и прочая демократия.

Vnik
27-11-2013, 14:59
Ути-пути. Надо же. Жалуемся :) Что "быдлы" обижают. Конечно, легче всего зайти в любую тему, вырвать фразу из контекста и "срезать"! Ввернуть "эдакое" про Пастернака. И в кусты...

Lana Hel
27-11-2013, 21:16
У меня имеется возник вопрос к администрации форума.
24.11.2013 в теме «семейные обязанности и бюджет» пользователь Vnik в ответ на пост Питер ФМ
Зато опыту наберётся на...следующий брак.
ответил так:
Ну не все хотят, чтобы на них клеймо ставить было бы некуда...
Дальше больше:
Теперь мне все ясно :). Так получается, что Вы его и не любите, раз только "позволили"... Эх, Вы... А Ваш муж, наверное чистый и благородный человек....
Опять несправедливые обвинения. Вы когда обвиняете, так пост приводите, это нетрудно скопировать. Нигде я на личности не переходил, в отличии от Вас. Где посты про мое гуляние?
Если Вы безосновательно оскорбляете, то у меня есть такие же основания называть Вас проституткой. На основании длинного шлейфа Вашего жизненного опыта, о котором Вы, в отличии от меня, тут рассказывали.
А ведь как начиналось....
Так я же негативно то и не отзывался о Ваших пяти браках, скорее даже наоборот. Хотел ( и сейчас хочу ) вживую Вас увидеть, что же в Вас такого интересного, что мужики пачками падают у Ваших ног?

Пост Вника, в котором он оскорбляет Питер ФМ "проституткой с 20-летним стажем", стерли, но Вника не забанили, хотя он признается, что троллит:

Да нет. Наверное от того, что делать нечего :). Понимаете, приходят на форум новые люди " с пальцами", таких троллить необходимо.
А так Вы правы, чего это я? Не делает мне чести... Согласен.
Пользователь Vnik постоянно провоцировал пользователя Питер ФМ, буквально ходил за ней по пятам во всех темах.
После провокаций и оскорблений Вником забанена была пользователь Питер ФМ.
Считаю несправедливым, что провоцирующий и оскорбляющий пользователь Vnik гуляет на свободе. Считаю модерацию в данном случае несправедливой и предвзятой. Прошу администрацию форума принять меры по восстановлению справедливости.

Olka
27-11-2013, 21:22
Правильно всё Лана написала. Вник прекрасно знал как Питер отреагирует на его провокации, не впервой.

Haha
27-11-2013, 21:45
Правильно всё Лана написала. Вник прекрасно знал как Питер отреагирует на его провокации, не впервой.
Ну не всем дан такой великий дар как Ежу - не отвечать на подобное д....о типа "Странно однако -вроде как хорошие мальчики были ,аж благодарность их маман высказывала, а с этими мальчиками не живёшь... Или живёшь,со всеми?"

*"дерево", в смысле - ну из поговорки "здравствуй, дерево!" А вы что подумали?

Submariner
27-11-2013, 23:42
ПитерФМ трудно назвать агнцем - она и сама базар не фильтрует. Для того, чтобы иметь моральное право обижаться на чей-то троллинг, нужно самой вести себя прилично.

Jade
28-11-2013, 19:44
Правильно всё Лана написала. Вник прекрасно знал как Питер отреагирует на его провокации, не впервой.Согласна с Олкой и Ланой - молодцы девушки, правильно отреагировали.
А Вник, явно, безнаказанно перегнул.

ПС моё отношение к русскому менталитету постоянно падает, глядя на такую вашу жизнь по понятиям даже на этом форуме ..а потом спрашиваете, почему русофобия процветает среди таких космополитов, как я...да!)
потому что нет никакого среди вас уважения к частной жизни - друг к другу, ни совести, ни чести, ни достоинства..тьфу..

Ashley
29-11-2013, 01:34
Согласна с Олкой и Ланой - молодцы девушки, правильно отреагировали.
А Вник, явно, безнаказанно перегнул.

ПС моё отношение к русскому менталитету постоянно падает, глядя на такую вашу жизнь по понятиям даже на этом форуме ..а потом спрашиваете, почему русофобия процветает среди таких космополитов, как я...да!)
потому что нет никакого среди вас уважения к частной жизни - друг к другу, ни совести, ни чести, ни достоинства..тьфу..

Ох негоже "космополитам" :D не будучи "в теме" опускаться до уровня разборок.

Реакция Vnika не более чем результат наблюдений и реакция (скорее всего поздняя) на поведение.

Впрочем, как и не только у него.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74572 эта тема как предостережение от особой злобы. Надеюсь ник упоминать не нужно, сами догадаетесь?

А не догадаетесь, спишу на адаптационный период. :D
Сколько он у нас по закону длится? 3 года..:D

.

Wisper
29-11-2013, 19:46
милые дамы и господа модераторы, у меня произошел вот такой случАй:), какой то ублюдок прислал мне в ПС сообщение абсолютно идиотского содержания, я его тут же удалил, потому как не имею медицинского образования, что бы уметь общаться с имбецилами. Вроде бы какая то фигня, со всеми случается,но меня насторожил вот такой нюанс: сообщение ,почему то было послано от юзера "treskoed", что меня не мало удивило, я заню этого пользователя,хотя с ним и не общаюсь, и даже не смотря на то , что он яростный нашист и пареданный пукинец, все равно на круглого идиота не смахивает.:)
По сему вопрос: Может это кто то под ником "трескоед" развлекается? Помню, как то уважаемый Ель Сирухано, говорил, что кто то пишет под моим ником,хотя я был в это время на рыбалке.

Жду ответа с нетерпением.:)

chiko1
29-11-2013, 19:52
Возможно, это на самом деле и был пользователь "treskoed".

duche
29-11-2013, 19:53
милые дамы и господа модераторы, у меня произошел вот такой случАй:), какой то ублюдок прислал мне в ПС сообщение абсолютно идиотского содержания, я его тут же удалил, потому как не имею медицинского образования, что бы уметь общаться с имбецилами. Вроде бы какая то фигня, со всеми случается,но меня насторожил вот такой нюанс: сообщение ,почему то было послано от юзера "treskoed", что меня не мало удивило, я заню этого пользователя,хотя с ним и не общаюсь, и даже не смотря на то , что он яростный нашист и пареданный пукинец, все равно на круглого идиота не смахивает.:)
По сему вопрос: Может это кто то под ником "трескоед" развлекается? Помню, как то уважаемый Ель Сирухано, говорил, что кто то пишет под моим ником,хотя я был в это время на рыбалке.

кстати, получил в личку такое же и тоже от treskoed, тоже прошу сообщить - що такое, пукинисты прямо в дом лезут...

Сударь
29-11-2013, 20:01
кстати, получил в личку такое же и тоже от treskoed, тоже прошу сообщить - що такое, пукинисты прямо в дом лезут...
Надо открыть сообщение и кликнуть на ник юзера, чтобы открылся профиль. Тогда видно - кто именно (дата регистрации, кол-во сообщений). Тут есть некто, регистрирующий ники юзеров после их удаления. Возможно регистрируют и внешне похожие (смесь кириллицы и латиницы).

bee
29-11-2013, 20:44

а я то думал он только меня своим вниманием жалует, а тут целая деятельность развернута

Time
30-11-2013, 20:26
а чо я такого запрещённого писала, что стирали аж три раза?

banchic
30-11-2013, 21:02
а чо я такого запрещённого писала, что стирали аж три раза?

меня тоже два раза)).

BONTON
30-11-2013, 21:23
ну и чем же не угодила пара анекдотов на украинскую тему,что их постирали?..Ведь иногда один анекдотик передаст больше смысла,чем несколько постов с пеной у рта....Да и градус в теме снижает...

Сударь
30-11-2013, 23:31
меня тоже два раза)).Как минимум одно, было грубым оскорблением другого юзера, за что обычно банят... Но не всех, it depends...

El Sirujano
30-11-2013, 23:49
Раз уж начался "Вечер без ответов" и я задам вопрос:
Какому пункту правил Russian.fi несоответсвуют картинки всеми уважаемых и авторитетных украинских художников, особенно принимая во внимание тот факт, что они были выполнены по заказу Иститута мировой политики и опубликованы во всех украинских СМИ и по-прежнему доступны для просмотра?
Заранее благодарю за ответ.

El Sirujano
01-12-2013, 00:02
милые дамы и господа модераторы, у меня произошел вот такой случАй:), какой то ублюдок прислал мне в ПС сообщение абсолютно идиотского содержания, я его тут же удалил, потому как не имею медицинского образования, что бы уметь общаться с имбецилами....
Старик, я по-прежнему уверен, что кто-то воспользовался твоим аккаунтом тогда. Ну не мог ты сам написать те посты, с абсолютно идиотским содержанием. Без обид?

finnik
06-12-2013, 22:34
"Психанула и докопалась.
Тебе лично - непохерли в каком союзе будет Украина?"

2.13. Содержащих грубые, нецензурные выражения (мат) и оскорбления в любой форме.
2.22. Использовать ненормативную лексику или их заменители; Мат и всевозможные сокращения нецензурных выражений запрещены на форуме. За употребление мата и его сокращений в сообщениях устанавливается наказание: бан, с минимальным сроком на один день. Различий между старыми и новыми пользователями делать не разрешается.
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

Или не так..?

finnik
07-12-2013, 13:00
Чико, ау..! Я спрашиваю, чё делать бум..? Или так и будем жить по понятиям... этот свой, его нельзя..?

finnik
07-12-2013, 13:02
И в конце концов, ну сколько можно... Вот тебе лично, Чико, не противно, что в тебя швыряют дерьмом..?

Lana Hel
07-12-2013, 14:46
И в конце концов, ну сколько можно... Вот тебе лично, Чико, не противно, что в тебя швыряют дерьмом..?
Ваш вопрос - глас вопиющего в пустыне. Администрация форума не обращает вниманиния на просьбы и замечания пользователей. Она не удосуживается отвечать на отправленные администрации сообщения о действиях модератора chiko1. Она забыла, что «власть никогда не дают тем, кто способен ею воспользоваться».

«Он стал затылок свой скрести,
Нуждаясь в смысле здравом,
И где не мог его найти,
Заткнул прорехи правом...» (Роберт Бёрнс) - Только так я и могу охарактеризовать действия модератора chiko1.

«Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.» (Георг Кристоф Лихтенберг)

Модератор chiko1 безжалостно банит пользователей за критику его как модератора, воспринимая эту критику как оскорбления модератора.

Однако не следует забывать, что на данном форуме chiko1, как и другие модераторы, берут на себя право судить пользователей, оценивая степень нарушения ими правил данного форума. Эти правила и действия администрации, как и действия назначенных администрацией модераторов, не должны идти в разрез с законодательством Финляндии.

Согласно закону см. Suomen rikoslaissa (39/1889) kunnianloukkauksena ei pidetä arvostelua, joka kohdistuu toisen menettelyyn politiikassa, elinkeinoelämässä, julkisessa virassa tai tehtävässä, tieteessä, taiteessa taikka näihin rinnastettavassa julkisessa toiminnassa ja joka ei selvästi ylitä sitä, mitä voidaan pitää hyväksyttävänä. (Rikoslain 24 luku 9 §)

Поэтому банить форумчан за критику модератора – действия, противоречащие финскому законодательству. Критику модератор обязан выслушивать и ВЫДЕРЖИВАТЬ. Наше право на свободу слова не должно нарушаться на данном форуме. Форум является юридическим лицом в Финляндии и обязано соблюдать финское законодательство.

Согласно пункту 8 правил данного форума модератор обязан:

- Ставить общественные интересы выше личных.
- Сохранять объективность при оценке любой ситуации на форуме.
- Уважать мнение каждого. (См. Правила модерирования)

Модератор chiko1 потерял свою компетентность, эффективность и получил большое недоверие от пользователей портала.

Я требую лишить его модераторских прав.

BONTON
07-12-2013, 15:20
...

Модератор chiko1 безжалостно банит пользователей за критику его как модератора, воспринимая эту критику как оскорбления модератора.

Однако не следует забывать, что на данном форуме chiko1, как и другие модераторы, берут на себя право судить пользователей, оценивая степень нарушения ими правил данного форума. Эти правила и действия администрации, как и действия назначенных администрацией модераторов, не должны идти в разрез с законодательством Финляндии.

Согласно закону см. Suomen rikoslaissa (39/1889) kunnianloukkauksena ei pidetä arvostelua, joka kohdistuu toisen menettelyyn politiikassa, elinkeinoelämässä, julkisessa virassa tai tehtävässä, tieteessä, taiteessa taikka näihin rinnastettavassa julkisessa toiminnassa ja joka ei selvästi ylitä sitä, mitä voidaan pitää hyväksyttävänä. (Rikoslain 24 luku 9 §)

Поэтому банить форумчан за критику модератора – действия, противоречащие финскому законодательству. Критику модератор обязан выслушивать и ВЫДЕРЖИВАТЬ. Наше право на свободу слова не должно нарушаться на данном форуме. Форум является юридическим лицом в Финляндии и обязано соблюдать финское законодательство.

Модератор chiko1 потерял свою компетентность, эффективность и получил большое недоверие от пользователей портала.

респект Вам...
Я присоединяюсь...

mafalda
07-12-2013, 16:40
Ваш вопрос - глас вопиющего в пустыне. Администрация форума не обращает вниманиния на просьбы и замечания пользователей. Она не удосуживается отвечать на отправленные администрации сообщения о действиях модератора chiko1. Она забыла, что «власть никогда не дают тем, кто способен ею воспользоваться».

И где не мог его найти,
Заткнул прорехи правом...» (Роберт Бёрнс) - Только так я и могу охарактеризовать действия модератора chiko1.

«Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.» (Георг Кристоф Лихтенберг)

:agree: новостная лента вызывает мягко говоря улыбку,если портал зарабатывает на пользователях, не умно "подкапывать дерево".Веоника я понимаю вашу гордость за..... из ваших слов "единственный на всю Суоми",но от YLE это был первый "звонок".Моё мнение форум имеет тоталитарный "дух" -политбюро северной кореи))))) шаг в право-влево -бан.Я уже боюсь что-то не то написать в вашей собственности,так застращали)))))может вам на комиссию-проверку посты отправлять прежде чем их опубликовать, а людям и правда нужны порой советы и глупо писать тем кто хочет их услышать (от тех кто имеет опыт) "-идите к юристам"!!!! это моё ИМХО

п.с.у меня нет претензий к моим банам,но я против "гонения" -затыкания-вытирания по отношению к другим, причём это уже массово,никого не осталось и добрались до тех кому всегда прощалось))))) и не замечалось.

Pauli
07-12-2013, 17:02
респект Вам...
Я присоединяюсь...
"Et tu, Brute?...." И ты,Бонтон,предался флудерастам:gy:
Не присоединяюсь я :gy:

BONTON
07-12-2013, 17:34
"Et tu, Brute?...." И ты,Бонтон,предался флудерастам:gy:
Не присоединяюсь я :gy:
А ты-молодец,как всегда.Тебе плюсом от него зачтётся...

а по поводу твоих слов конкрентно,то ты знать должен,что я уже давненько намекаю здесь прямо "взялся за гуж,не говори,что не дюж"...написали правила,то впервую очередь сами должны соответствовать этим правилам...А если не получается,то так и написать надо в правилах:"У нас на форуме всегда тот прав,у кого больше прав..."

Питер FM
07-12-2013, 18:03
Я присоединяюсь к Lana Hel-правила на форуме очень не для всех,я считаю неадекватностью то,что нарушили правила двое/конкретно последний мой бан/ а в бан отправляется только один,второму участнику не было даже предупреждения.
Почему администрация закрывает на это глаза и не отвечает на вопросы?
Будет такое продолжаться-я удалю свой ник и уверена-не я одна.

Time
07-12-2013, 18:23
присоединяюсь к Lana Hel, знаю будут за это банить с большим рвением, но... выбираю Lana Hel....

len4ik
07-12-2013, 18:24
Я присоединяюсь к Лана Хел-правила на форуме очень не для всех,я считаю неадекватностью то,что нарушили правила двое/конкретно последний мой бан/ а в бан отправляется только один,второму участнику не было даже предупреждения.
Почему администрация закрывает на это глаза и не отвечает на вопросы?
Будет такое продолжаться-я удалю свой ник и уверена-не я одна.
Я предлагаю Питер ФМ сделать модератором.....

Питер FM
07-12-2013, 18:28
У тебя сегодня температура?

Pauli
07-12-2013, 18:51
присоединяюсь к Лана Хел, знаю будут за это банить с большим рвением, но... выбираю Лана Хел....
Прямо как колхозное собрание у вас :gy:.Ни Брута,ни Лану не желаю,предлагаю Якова Есепкина :gy:
P.S.Питерскую Фиму тоже не одобряю :gy:

len4ik
07-12-2013, 19:00
У тебя сегодня температура?
Хочу что б ты побыла с той стороны баррикады . Глянешь, что да как . Потом поделишься впечатлениями.....

JamesB
07-12-2013, 19:02
Якова Есeпкина в модeраторы :lol: :lol: :lol: :lol:

Питер FM
07-12-2013, 19:04
Хочу что б ты побыла с той стороны баррикады . Глянешь, что да как . Потом поделишься впечатлениями.....
Я тоже-много чего хочу! На Луну хочу-например....

Канарейка
07-12-2013, 19:17
Значицца, пока администрация отдыхает, вы тут переворот затеяли? :bratok:

mafalda
07-12-2013, 19:18

ну вот из-за такого неадеквата попадают под горячую нормальные пользователи,опять засрали серьёзную тему

Питер FM
07-12-2013, 19:19
Значицца, пока администрация отдыхает, вы тут переворот затеяли? :bratok:
Не-пытаемся вспомнить,что такое-право голоса!

Питер FM
07-12-2013, 19:20
ну вот из-за такого неадеквата попадают под горячую нормальные пользователи,опять засрали серьёзную тему
Поддерживаю-ни к селу,ни к городу этот выпад!

Scobl
07-12-2013, 19:24
Вы бы на встречу приехали и со мной в реале все обсудили..

Lana Hel
07-12-2013, 19:25
Прямо как колхозное собрание у вас :gy:.Ни Брута,ни Лану не желаю,предлагаю Якова Есепкина :gy:
P.S.Питерскую Фиму тоже не одобряю :gy:
Я не выставляла свою кандидатуру для баллотировки.
У меня нет свободного времени на модераторство.

Не надо поворачивать вопрос снятия chiko 1 c должности модератора на другие рельсы.

Благодарю пользователей, поддержавших мое мнение. Знаю, что это трудно, понимаю, что многие боятся дальнейших репрессий. Поэтому благодарю за честность и смелость.

mafalda
07-12-2013, 19:29
Поддерживаю-ни к селу,ни к городу этот выпад!

для особо непонятливых вот это называется флуд!!!!

Я тоже-много чего хочу! На Луну хочу-например....

Предлагаю для особо трудных и плохо "воспитуемых" и сильно обиженных( мы все с разным ай-кью)открыть отдельную тему ликбез :D врачи психиатры и психологи- велкам

Питер FM
07-12-2013, 19:32
Так ведь не все же могут так далеко ехать! А справедливости хочется...и соблюдения правил модератором-не дело это,что модератор банит за несоблюдение правил а сам их не соблюдает.

Time
07-12-2013, 19:35
Питер FM не ведись, mafalda тебя провоцирует.... на очередной бан....

Surus22
Предлагаю для особо трудных и плохо "воспитуемых" и сильно обиженных( мы все с разным ай-кью)открыть отдельную тему ликбез :D врачи психиатры и психологи- велкам

Можно поступать проще, не реагировать на посты "особо трудных и плохо "воспитуемых" и сильно обиженных, с разным ай-кью", не замечать их, поставить в лист игнора и будет всем счастье. :)

Lana Hel
Правила форума не обязывают пользователей форума идти на ковер к администрации.

mafalda
07-12-2013, 19:38

А что обсуждать?Правила вами написаны,соблюдайте,я не думаю что например Яаде настолько глупа,чтобы не понять бан например на 3 дня,а не на месяц,часто путаете флуд с дискуссией,модератор это не прога он должен иметь мозг ))))))извините,если мой пост вам не понравиться

JamesB
07-12-2013, 19:40
Ой, а мне чико1 нравится, такой эротичный модератор.
Влюбитсо что-ли :lady: :lady: :lady: :lady: :lady:

innovator
07-12-2013, 19:41

И где не мог его найти,

Восхищаюсь вашим мужеством.Вы молодец.Я не совсем согласен,но модерация и правда вызывает удивление.Сударь постоянно в бане-а это интересный и корректный собеседник. Нарушена беспристрастность модераторства-ведь претензий к Канарейке ,Веонике или Bee нет.В общем респект вам.

mafalda
07-12-2013, 19:48
Можно поступать проще, не реагировать на посты "особо трудных и плохо "воспитуемых" и сильно обиженных, с разным ай-кью", не замечать их, поставить в лист игнора и будет всем счастье. :)

Я не про реакцию на неадекват,я за максимальную демократию и свободу выбора, конечно в рамках правил для всех!

Питер FM не ведись, mafalda тебя провоцирует.... на очередной бан....

Я никого не провоцирую и никогда не прошу никаких банов,должна быть тема где чел обиженный смог получить ответ на свой флуд или мат или на то, что он прав,пусть сударь например в такой теме "выдохнет" или согласиться или поспорит.имхо

Pauli
07-12-2013, 19:56
Я не выставляла свою кандидатуру для баллотировки.
У меня нет свободного времени на модераторство.

Не надо поворачивать вопрос снятия чико 1 ц должности модератора на другие рельсы.

Благодарю пользователей, поддержавших мое мнение. Знаю, что это трудно, понимаю, что многие боятся дальнейших репрессий. Поэтому благодарю за честность и смелость.
Да пусть модерирует кто угодно,мне совершенно безразлично.Если будут плохие модераторы,так форума просто не будет.
Меня сегодня форум вполне устраивает,следовательно,устраивает и модераторство.
А тусовка местная может "снимать" кого угодно и "выбирать" кого угодно,хоть пахана,хоть бандершу:gy:,но лучше бы это делать в другой теме :gy: