PDA

View Full Version : Вопросы работы форума 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39

Den327
05-06-2014, 14:23
Если функция новая , то и правило можно и нужно новое под него придумать . По моему это логично.
А мне вот, не понятна "общественно-политическая" функция данной функции.
Лайки не накапливаются, это лишь выражение отношения юзеров к конкретному посту, не более того.
Чстно говоря - не обращаю на них внимания...

Natali__
05-06-2014, 14:28
Если функция новая , то и правило можно и нужно новое под него придумать . По моему это логично.

И обязательно провести референдум, чтобы это правило одобрила общественность. :D

Liria
05-06-2014, 14:29
Под новую функцию можно придумать новое правило. Нужно ли? - это другой вопрос. Я в такой нужности не уверен, но это лишь мнение одного форумского юзверя.

Честно говоря мне это глубоко безразлично , ну лайкают и лайкают , на мнения людей это всё равно не влияет. А анонимы выглядят инфантилами , детство в одном месте. Нормальные люди до таких глупостей не опускаются.

Submariner
05-06-2014, 14:32
анонимы выглядят инфантилами , детство в одном месте. Нормальные люди до таких глупостей не опускаются.

Здесь я с тобой соглашусь. Не понимаю, что мешает высказать свою неприязнь или приязнь открыто. Так же как не понимаю, почему мнение незнакомых, абсолютно посторонних людей имеет какое-то значение. Друзья, приятели, родные - другое дело. А анонимы-незнакомцы - все в сад.

Musja
05-06-2014, 14:41
А анонимы-незнакомцы - все в сад.

А поругаться?

Тьфу,
а поцеловать?(с)

Liria
05-06-2014, 15:13
Здесь я с тобой соглашусь. Не понимаю, что мешает высказать свою неприязнь или приязнь открыто. Так же как не понимаю, почему мнение незнакомых, абсолютно посторонних людей имеет какое-то значение. Друзья, приятели, родные - другое дело. А анонимы-незнакомцы - все в сад.

Так понять кто это не сложно .

Liria
05-06-2014, 15:19
Лайки не накапливаются, это лишь выражение отношения юзеров к конкретному посту, не более того.

помню что кто то , в хорошей теме захотел таких лайков , в домайдановские времена .
желающих было два три человека.

Yanychar
05-06-2014, 15:23
А я вот знаю положительное в этой опции! Ща расскажу.
Вот спорю тут с юзером. Он не соглашается. Смарю, его пост трое поддержало, а меня ниодного. Задумался, посмотрел. А оказывается поддержали лейона, кисумису и хзкто. Тут же успокоился. :):):) Это же конкретный индикатор! Быть на одной волне с лейоноподобными невозможно. :):):)

Wisper
05-06-2014, 15:49
А я вот знаю положительное в этой опции! Ща расскажу.
Вот порю тут с юзером. Он не соглашается. Смарю, его пост трое поддержало, а меня ниодного. Задумался, посмотрел. А оказывается поддержали лейона, кисумису и хзкто. Тут же успокоился. :):):) Это же конкретный индикатор! Быть на одной волне с лейоноподобными невозможно. :):):)

Бинго!!!

Именно за это я был благодарен за пост Субмаринеру. Посмотрел, кто этот пост поддержал и обрадовался, потому что для меня было бы диким позором находится в одной компании с подписантами (+)

Вон оно как сказывается качество советского образования.:):)

Natali__
05-06-2014, 15:51
А можно ввести кнопку "против всех"? :)

Lentochka
05-06-2014, 16:30
Тут даже не приязнь/неприязнь. Некто или нечто fenals ставит дислайки автоматически. В основном тем, кто в политической теме на стороне России. Даже в этой теме видно, что зачастую эти дислайки ставятся абсолютно бессмысленно, просто под высказываниями определенных юзеров.

Asohnvej
05-06-2014, 17:12
Тут даже не приязнь/неприязнь. Некто или нечто fenals ставит дислайки автоматически. В основном тем, кто в политической теме на стороне России. Даже в этой теме видно, что зачастую эти дислайки ставятся абсолютно бессмысленно, просто под высказываниями определенных юзеров.

Неужели это так беспокоит? Мне он тоже понаставлял, и что? Да пусть хоть в каждом моём посте ставит, что с того?

Рекордсмен "лайкитыканья" принадежит на сегодняшний день сообщению Kulku в этой странице, неполенился для массовки тоже поставить. Вперёд, товарищи, к рекордам! :)

Yanychar
05-06-2014, 17:22
Бинго!!!

Именно за это я был благодарен за пост Субмаринеру. Посмотрел, кто этот пост поддержал и обрадовался, потому что для меня было бы диким позором находится в одной компании с подписантами (+)

Вон оно как сказывается качество советского образования.:):)

Постам Суба и Хахи не требуются оценки.
А твой "позор" - это только твой позор. Это никак не говорит ни о качестве самого поста, ни о людях, лайкнувших его.

Добрый кактус
05-06-2014, 17:25
Пальцы можно было бы оставить как относительный показатель "качества" комментария, а вот персонализацию "кто голосовал" - убрать...
И так-то форумчане на "красных-белых" делились, а теперь уже на уровень "наши-фашисты" перейдут. )
Тоже считаю это голосование лишним, особенно теперь против когда увидел голосование от своего ника при том что ни разу не ставил никому пальцы и не собираюсь.

Olka
05-06-2014, 18:20
Не понимаю к чему весь сыр-бор. Раздражают вас лайки/дислайки - не смотрите на них или отключите функцию. Видимо некоторых всё-таки сильно волнует, кто "за", а кто против :)

Lentochka
05-06-2014, 18:26
Неужели это так беспокоит? Мне он тоже понаставлял, и что? Да пусть хоть в каждом моём посте ставит, что с того?

Рекордсмен "лайкитыканья" принадежит на сегодняшний день сообщению Kulku в этой странице, неполенился для массовки тоже поставить. Вперёд, товарищи, к рекордам! :)
Меня лично в инет-общении вообще мало что беспокоит. В данном случае просто констатация факта.

nezaika
05-06-2014, 18:28
Не понимаю к чему весь сыр-бор. Раздражают вас лайки/дислайки - не смотрите на них или отключите функцию. Видимо некоторых всё-таки сильно волнует, кто "за", а кто против :)
А как отключить? И так задолбало прокручивать все эти баннеры и рекламу, если смотришь с маленького экрана, так еще эти кнопки появились. Скоро сообщений не видно будет из-за всех этих важнецких функций.

Olka
05-06-2014, 18:29
А как отключить? И так задолбало прокручивать все эти баннеры и рекламу, если смотришь с маленького экрана, так еще эти кнопки появились. Скоро сообщений не видно будет из-за всех этих важнецких функций.

Одиссей давал рекомендации, поищи в его сообщениях.

nezaika
05-06-2014, 18:34
Если вам не хочется видеть эти кнопки с пальцами и счетчиками так же, как не хочется их видеть мне, то вот фильтр для addblock:

##div[class="votebar"]
А гуманитарию это как понимать? :rolleyes:

Brat-Kvadrat
05-06-2014, 18:52
На этом форуме, 10 лет назад была функция "за", "против". Все переругались.
Потом я встречал на других форумах такие же комменты, мол, к хорошему система не приводит.
Сейчас сижу, наслаждаюсь, наблюдая, как лирии, ленточки, янычары дергаются. Не забывая написать, что типа, им плевать на лайки. :D

Lentochka
05-06-2014, 19:09
Потом я встречал на других форумах такие же комменты, мол, к хорошему система не приводит.
Сейчас сижу, наслаждаюсь, наблюдая, как лирии, ленточки, янычары и судари дергаются. Не забывая написать, что типа, им плевать на лайки. :D
Без всякого наслаждения прочитала Ваш пост. Слили порцию негатива на политических оппонентов, вот и все. И это модератор.

Yanychar
05-06-2014, 19:15
Квадрат решил повыдавать желаемое за действительность. Это его кредо. Придумает сам что-нибудь и верит в это.
А теперь еще и сам себя наслаждает. :):):):) Ну так вперед и с песнями!!!

chiko1
05-06-2014, 19:40
На самом деле забавно наблюдать суету тех, кого "лайки" ну вот ни капельки не волнуют. А тех, кого они больше всех не волнуют, даже предлагают изменить правила форума, чтобы изловить негодного юзера, который посты не пишет, а лайки ставит.

Liria
05-06-2014, 20:00
На самом деле забавно наблюдать суету тех, кого "лайки" ну вот ни капельки не волнуют. А тех, кого они больше всех не волнуют, даже предлагают изменить правила форума, чтобы изловить негодного юзера, который посты не пишет, а лайки ставит.

Да да да , волнуют , шо пипец.. :)
Как одна подружайка говорит , мания у меня .

Wisper
05-06-2014, 20:37
Постам Суба и Хахи не требуются оценки.
А твой "позор" - это только твой позор. Это никак не говорит ни о качестве самого поста, ни о людях, лайкнувших его.

Ну это уже лишнее, "аппорт" тебе сегодня удался, выполнил на "хорошо".

perpetuum mobile
05-06-2014, 20:54
хоспади какие разборки из-за каких-то лайков. детсад чесслово

Crest
05-06-2014, 20:54
А что за хрень этот лайк? это кто лает тот и метит? :)

Crest
05-06-2014, 21:06
Сколько раз можно лайкнуть? Брату добавлю 8 штук. Пусть лидирует. :)

Lentochka
05-06-2014, 21:07
Сейчас сижу, наслаждаюсь, наблюдая, как лирии, ленточки, янычары дергаются. Не забывая написать, что типа, им плевать на лайки. :D
О! Смотрю под этим шедевром еще два модератора лайки поставили :). О какой справедливости тогда может идти речь, если переход на личности и прочие нарушения поддерживают не просто модераторы, а супер- и пупер- :).

Liria
05-06-2014, 21:08

Нифига ты не стратег .. ;) какие финансы и акции , ггг ???
Буря в стакане , да , но нужная буря.. :) :kiss: такая шо прям очень.

Brat-Kvadrat
05-06-2014, 21:21
О! Смотрю под этим шедевром еще два модератора лайки поставили :). О какой справедливости тогда может идти речь, если переход на личности и прочие нарушения поддерживают не просто модераторы, а супер- и пупер- :).
Личность, ты в этой теме пишешь? Пишешь.
Суетишься? Суетишься.
Форум публичный? Публичный.
Могу я читать, что и как ты пишешь? Могу.
Где нарушения? В моем сообщении нет твоей характеристики как личности. :D

Чон Сон Ы
05-06-2014, 21:32
Суетишься? Суетишься.
И действительно, зато имеется характеристика тебя самого и как личности и как модератора.
Не лучше ли модератору подобные высказывания хранить при себе?

Crest
05-06-2014, 21:43
Во блин, за раз ни как восемь раз не получается. :D

Crest
05-06-2014, 21:46
А почему нигде не видно статистики наилучших по фейкам, ой по лайкам. :)
Буду лидера выводить, палец показывать одному. :D

Asohnvej
05-06-2014, 21:50
Буду лидера выводить, палец показывать одному. :D

Средний...

Crest
05-06-2014, 21:51
Средний...
Какой получится. :D А жаль что нет третей кнопки. :D

Lentochka
05-06-2014, 21:56
Суетишься? Суетишься.
Даааа ! Как говорит наш многоуважаемый Чико в таких случаях: "Напомните когда мы пили с Вами на брудершафт?"
А может быть Вы просто дурно воспитаны? :) Про суету доставило :).

Одиссей
05-06-2014, 21:58
А гуманитарию это как понимать? :rolleyes:
Делай нумер нуль: удостовериться, что используется браузер firefox.
Если браузер другой, то, наверное, тоже можно, но я не знаю как.

Делай раз: добавить ему Add-On который называется Adblock Plus:
Добавлять отсюда: https://adblockplus.org/en/firefox
этот пункт очень полезно сделать даже без привязки к форуму - он сам по себе очень полезен, браузер перестает показывать назойливые рекламные банеры на многих сайтах.
После этого в браузере появится нова кнопа похожая на восьмиугольный знак "Stop".

Делай два: зайти на страничку форума и объяснить Addblockу что конкретно хочется не видеть.
Это может быть немного муторно, и требует чуть сноровки. Упростить себе жизнь можно нажав на кнопку Addblock в браузере, затем "Filter preferences" -> "Custom filters" -> "Ad blocking rules" -> "Actions" -> "show filters".
После этого появится кнопка "Add filter", нажимаешь ее - появится строка для ввода фильтра.
Вот там и нужно вписать эту самую процитированную строчку:
www.russian.fi##div[class="votebar"]
Звучит муторно, но самом деле делается легко.

Если вдруг чего: вот еще несколько фильтров, которые помогают видеть этот форум с чуть меньшим содроганием эстетических чувств:
|http://mirror.russian.fi/banner/*
|http://mirror.russian.fi/headers/*
|http://mirror.russian.fi/media_newest.php
||apps.russian.fi/doska/doska_fine.php
||apps.russian.fi/mycity_lastest.php

тем же adblockом можно сделать себе не видеть особо выдающиеся аватары.

Wisper,
дружище, совсем от этих кнопок избавиться не плучится, а не показывать их себе можно, инструкция выше.

Asohnvej
05-06-2014, 22:00
Лучше бы шашлыки организовали в столичном регионе. Самые бойкие противники-активисты (антифашисты/русофобы/бендеровцы/кровавые гэбисты) фехтовали бы шампурами, да кетчупом бы поливали. Забавненько вышло бы. Да и эмоциям дали волю :)
А то этот мегасрач уже никогда не прекратится, настолько всё поляризовалось на форуме.

Канарейка
05-06-2014, 22:02
Это просто щастье: единственное, что дестабилизирует личную жизнь наших форумчан - лайки. Дай Бог, что это и была самая главная проблема в их жизни. :)

chiko1
05-06-2014, 22:05
Там уже восемь Лайков. И модераторов больше, чем два. "Однако, тенденция"... (с)

Brat-Kvadrat
05-06-2014, 22:05
А может быть Вы просто дурно воспитаны? :)
Беру пример с вашего президента.

Asohnvej
05-06-2014, 22:08
Там уже восемь Лайков. И модераторов больше, чем два. "Однако, тенденция"... (с)
Исчо свой добавил, для красоты. Не читая, шо там. Пусть дети рады будут
"Пусть всегдаа будеет солнце!" :)

Wisper
05-06-2014, 22:17
Wisper,
дружище, совсем от этих кнопок избавиться не плучится, а не показывать их себе можно, инструкция выше.

Мой друг, искренне тебе признателен, тьфу ты, спасибо , дорогой.:) Я как то попытаюсь в это все вникнуть, да и не настолько велика проблема , что бы сильно расстраиваться, если не получится. Но в любом случае, спасибо.:)

Чон Сон Ы
05-06-2014, 22:17
Только Фенайл отчего то затихорился.
:D
Блин, спугнули...

Liria
05-06-2014, 22:22

Я тоже лайк поставила .. :coquet: пусть тебе будет приятно. А хочешь я всегда тебе буду лайки ставить ? :xdetka:

Liria
05-06-2014, 22:24
Ленточка присоединяйся!!! Датим им лайковую любовь :) чего то они все какие то напряженные..

chiko1
05-06-2014, 22:38
Я тоже лайк поставила .. :coquet: пусть тебе будет приятно. А хочешь я всегда тебе буду лайки ставить ? :xdetka:
Я в очередной раз задам любимый вопрос пользователя Lentochka: напомните, пожалуйста, где, когда и при каких обстоятельствах мы пили с вами на брудершафт.

Musja
05-06-2014, 22:38
Лучше бы шашлыки организовали в столичном регионе. Самые бойкие противники-активисты (антифашисты/русофобы/бендеровцы/кровавые гэбисты) фехтовали бы шампурами, да кетчупом бы поливали. Забавненько вышло бы. Да и эмоциям дали волю :)
А то этот мегасрач уже никогда не прекратится, настолько всё поляризовалось на форуме.

Разумная мысль, на форуме кроме тамперовских встреч давно не организовывали гриль-встречи...

Liria
05-06-2014, 22:40
Я в очередной раз задам любимый вопрос пользователя Lentochka: напомните, пожалуйста, где, когда и при каких обстоятельствах мы пили с вами на брудершафт.

Посыпаю голову пеплом , как я могла??? :cry: :cry: :cry:

vilkas
05-06-2014, 22:42
Исчо свой добавил, для красоты. Не читая, шо там. Пусть дети рады будут
"Пусть всегдаа будеет солнце!" :)

пойду тоже добавлю. пишите все,кому добавить. мне сегодня не жако.

Musja
05-06-2014, 22:43

А Вы с кем-то из форумчан вообще пили?

Кое-кто на форуме утверждает, что обращение на Вы есть самое крутое оскорбление в инете...

chiko1
05-06-2014, 22:47
А Вы с кем-то из форумчан вообще пили?

Кое-кто на форуме утверждает, что обращение на Вы есть самое крутое оскорбление в инете...
Действие третье. Картина вторая. Те же и Musja...

vilkas
05-06-2014, 22:51
Я в очередной раз задам любимый вопрос пользователя Ленточка: напомните, пожалуйста, где, когда и при каких обстоятельствах мы пили с вами на брудершафт.

кстати,лет еще десять назад,если не больше, в интернетике были определены правила пользования,негласные,типа обращаться друг к другу на ТЫ.
на "Вы",только новички или ,если реально человек в летах,чинах,все это известно и по другому к нему обратиться-язык не повернётся.
Поэтому моветоном как бэ считаются все эти "мы с ВАми"
Обращение на "вы",более того считается выражением особой неприязни к собеседнику,за исключением (в летах,чинах и прочих заслугах)

Читая обращение модератора Чико к пользователю Ленточка я не понимаю: то ли он совсем новичёк в пользовании интернетом,то ли он подчёркнуто неприязненно относится к пользователю...

Lentochka
05-06-2014, 22:57
Особенно , если ознакомится со списком :). Вы правы как никогда, точно тенденция! :) :) :) Борьба не на жизнь, а на смерть со всякими "ленточками, лириями, янычарами". Я плакаль :).

Yanychar
05-06-2014, 23:00
кстати,лет еще десять назад,если не больше, в интернетике были определены правила пользования,негласные,типа обращаться друг к другу на ТЫ.
на "Вы",только новички или ,если реально человек в летах,чинах,все это известно и по другому к нему обратиться-язык не повернётся.
Поэтому моветоном как бэ считаются все эти "мы с ВАми"
Обращение на "вы",более того считается выражением особой неприязни к собеседнику,за исключением (в летах,чинах и прочих заслугах)

Читая обращение модератора Чико к пользователю Ленточка я не понимаю: то ли он совсем новичёк в пользовании интернетом,то ли он подчёркнуто неприязненно относится к пользователю...

А я вот старомоден. Для меня "Вы" - это дань уважения к собеседнику за что либо. Иначе на "ты".
И без разницы в инете или нет.

Канарейка
05-06-2014, 23:29
Ребята, прекращайте флуд. Не вынуждайте закрывать тему.

Iceman
06-06-2014, 12:49
Реклама алко-фирмы,в которую тыкают прямо носом и повешена на самом видном месте -это этично?

Канарейка
06-06-2014, 12:50
это этично?
Это актуально. :sla:

Asohnvej
06-06-2014, 12:56
Реклама алко-фирмы,в которую тыкают прямо носом и повешена на самом видном месте -это этично?
Во времена СССР ,когда существовал только один авиаперевозчик Аэрофлот, были рекламные плакаты "Летайте самолётами Аэрофлота" :) .Так и тут :)

Kulkumulku
06-06-2014, 12:59
Во времена СССР ,когда существовал только один авиаперевозчик Аэрофлот, были рекламные плакаты "Летайте самолётами Аэрофлота" :) .Так и тут :)
"Летайте самолетами Аэрофлота" и "Вы летаете самолетами Аэрофлота" - таки две большие разницы однако.

Iceman
06-06-2014, 13:06
Это актуально. :sla:

Не для всех,для несовершеннолетних пока точно нет. Их наверняка здесь много и их тыкают и приобщают.

А так да,тяпница и Алко рулит.

banchic
06-06-2014, 13:49
стесняюсь спросить у модераторов:

шо значит мат в посте? я понимаю если я написал, но если этот мат написан в публикации? Распространяется на бан?

Канарейка
06-06-2014, 14:01
стесняюсь спросить у модераторов:

шо значит мат в посте? я понимаю если я написал, но если этот мат написан в публикации? Распространяется на бан?
Да, если Вы даете ссылку на текст с нецензурной лексикой - без проблем, но если Вы приводите оттуда цитату с матом - бан.

nezaika
06-06-2014, 15:45
Делай нумер нуль: удостовериться, что используется браузер firefox.
Если браузер другой, то, наверное, тоже можно, но я не знаю как.

Делай раз: добавить ему Add-On который называется Adblock Plus:
Добавлять отсюда: https://adblockplus.org/en/firefox
этот пункт очень полезно сделать даже без привязки к форуму - он сам по себе очень полезен, браузер перестает показывать назойливые рекламные банеры на многих сайтах.
После этого в браузере появится нова кнопа похожая на восьмиугольный знак "Stop".

Делай два: зайти на страничку форума и объяснить Addblockу что конкретно хочется не видеть.
Это может быть немного муторно, и требует чуть сноровки. Упростить себе жизнь можно нажав на кнопку Addblock в браузере, затем "Filter preferences" -> "Custom filters" -> "Ad blocking rules" -> "Actions" -> "show filters".
После этого появится кнопка "Add filter", нажимаешь ее - появится строка для ввода фильтра.
Вот там и нужно вписать эту самую процитированную строчку:
www.russian.fi##div[class="votebar"]
Звучит муторно, но самом деле делается легко.

Если вдруг чего: вот еще несколько фильтров, которые помогают видеть этот форум с чуть меньшим содроганием эстетических чувств:
|http://mirror.russian.fi/banner/*
|http://mirror.russian.fi/headers/*
|http://mirror.russian.fi/media_newest.php
||apps.russian.fi/doska/doska_fine.php
||apps.russian.fi/mycity_lastest.php

тем же adblockом можно сделать себе не видеть особо выдающиеся аватары.

Wisper,
Спасибо, добрый человек, по совместительству герой Эллады!
Доберусь до компа, распечатаю инструкции и воплощу их в жизнь. По рекламным баннерам тоже полезно - все равно не буду дейтить тайских тетенек с кукольными лицами. Это к примеру...

Musja
06-06-2014, 17:04
Доберусь до компа, распечатаю инструкции и воплощу их в жизнь. По рекламным баннерам тоже полезно - все равно не буду дейтить тайских тетенек с кукольными лицами. Это к примеру...

Самое обидное, что на планшетах такой фокус не получится, а ведь нагружает больше чем на компе..

Пауль
06-06-2014, 17:17
Кстати полезная функция копилки, да еще и со спектром по пользователям...

Канарейка
06-06-2014, 17:23
В любом обществе есть два лагеря: консерваторов и радикалов (либералов). Первые за то, чтоб жизнь была стабильна, без малейших изменений, по-старинке - ведь все работает и так, а от добра добра не ищут. Вторая - вечные бунтари, за преобразования, изменения существующих правил, норм, за переворот в мироустройстве, потому как все движется и жизнь должна быть адаптирована к новым требованиям этой самой жизни. Обе партии нужны, как сдерживающие друг друга факторы. У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы. ©

Форум - маленькие срез общества. Все-таки как жизнь прекрасна! :)

Indiana
06-06-2014, 17:34
. У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы. ©

Вроде звучит маленько по другому....
Уинстону Черчиллю приписывают эту поговорку:
«Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов».
По мне так отлично сказано , я полностью согласен с этим выражением... :)

Канарейка
06-06-2014, 17:36
Вроде звучит маленько по другому....
Уинстону Черчиллю приписывают эту поговорку:

По мне так отлично сказано , я полностью согласен с этим выражением... :)
Это нюансы перевода и приписывают фразу таки Дизраэли. :)

Но суть в дугом: публиковала, чтоб как-то примерить спорящих. :coquet:

Liria
06-06-2014, 17:57
В любом обществе есть два лагеря: консерваторов и радикалов (либералов). Первые за то, чтоб жизнь была стабильна, без малейших изменений, по-старинке - ведь все работает и так, а от добра добра не ищут. Вторая - вечные бунтари, за преобразования, изменения существующих правил, норм, за переворот в мироустройстве, потому как все движется и жизнь должна быть адаптирована к новым требованиям этой самой жизни. Обе партии нужны, как сдерживающие друг друга факторы. У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы. ©

Канареечка всё таки ты чуточку не права , форум это не только политический мир , но социальный и скажем так моральный срез общества.
Можно уважать политические взгляды и дискутировать не вступая в ожесточенный спор. Другой момент , социальный , здесь всё уже намного сложнее и тоньше , согласись сложно слушать рассуждения сантехника о квантовой физике примитивно изложенным языком , возможно он что то понимает в общем , но не профессионально и главный аспект , моральный , вот здесь уже всё намного сложнее.
А вообще , переубедить взрослого человека со своим мнением невероятно сложно . Тем более что то навязать , все сами с усами.

KALAMIES
06-06-2014, 18:02
Не для всех,для несовершеннолетних пока точно нет. Их наверняка здесь много и их тыкают и приобщают.

А так да,тяпница и Алко рулит.
На этом форуме нет несовершеннолетних, я уверен. Порнухи нет. Ничего, кроме политики - нет. :D Каша манная. Её подростки не любят.

Питер FM
06-06-2014, 18:03
Уважаемые модераторы,убедительная просьба-выключите пожалуйста Мусю! Линькует под каждым моим сообщением с поводом и без-нашёл себе игрушку,видимо больше нечем заняться.Ни в каких темах с ним не пересекаюсь и пересекаться не желаю.

Канарейка
06-06-2014, 18:05
Канареечка всё таки ты чуточку не права , форум это не только политический мир , но социальный и скажем так моральный срез общества.

Консерватор и либерал в данной цитате несколько шире, чем только политика. Потому не вижу противоречий.

Насчет сантехника и квантовой физики - так мы все тут сантехники в подавляющем большинстве случаев. С другой стороны и докторам наук свойственно заблуждаться.

Liria
06-06-2014, 18:11
На этом форуме нет несовершеннолетних, я уверен. Порнухи нет. Ничего, кроме политики - нет. :D Каша манная. Её подростки не любят.

Нуууу , у меня иногда ребёнка читает ..если страница открыта и я отошла. Думает о нас очень плохо. Особенно о тех кто маму обижает .. :D

KALAMIES
06-06-2014, 18:17
Уважаемые модераторы,убедительная просьба-выключите пожалуйста Мусю!
Руки прочь от Муси! :D Муся - нашефффсё!!! :p :crazy: :rulez:

JamesB
06-06-2014, 18:19
Уважаемые модераторы,убедительная просьба-выключите пожалуйста Мусю! Линькует под каждым моим сообщением с поводом и без-нашёл себе игрушку,видимо больше нечем заняться.Ни в каких темах с ним не пересекаюсь и пересекаться не желаю.

Да просто не обращай внимания. Самый верный метод.

Liria
06-06-2014, 18:22
Консерватор и либерал в данной цитате несколько шире, чем только политика. Потому не вижу противоречий.

Насчет сантехника и квантовой физики - так мы все тут сантехники в подавляющем большинстве случаев. С другой стороны и докторам наук свойственно заблуждаться.

Скажем так , уважают людей за поступки , социальный уровень в этом случае мало что значит и бомжа можно уважать , если он Диоген , а не опустившийся человек.
Вообщем так ты права и я права.. каждый по своему. :smoke:

len4ik
06-06-2014, 22:36
А мне нравится обращаться на ты
Чико, ты за это будешь меня гнобить?

~aurinko~
08-06-2014, 13:04
Поставила? У меня была эта программа. Но с ней я не могла смотреть в интернете тв передачи от финского тв канала нелонен. И так же видео в илталехти или илтасаномат не показывались. Я её и выкинула. А там наверное есть что то чтобы и рекламу забанить и видео смотреть. Но я не умею настройки ставить.

Одиссей, помоги пожалуйста, или кто-нибудь знающий. Я бы рекламу с удовольствием забанила.

Сударь
08-06-2014, 13:45
Поставила? У меня была эта программа. Но с ней я не могла смотреть в интернете тв передачи от финского тв канала нелонен. И так же видео в илталехти или илтасаномат не показывались. Я её и выкинула. А там наверное есть что то чтобы и рекламу забанить и видео смотреть. Но я не умею настройки ставить.

Одиссей, помоги пожалуйста, или кто-нибудь знающий. Я бы рекламу с удовольствием забанила.
В том дополнении firefox, которое блокирует рекламу, есть "подписки" на некие фильтры. Их надо отключить, и использовать только свои. Есть и опция "отключить фильтр на указанном сайте" - всё будет работать.

~aurinko~
08-06-2014, 13:51
В том дополнении фирефох, которое блокирует рекламу, есть "подписки" на некие фильтры. Их надо отключить, и использовать только свои. Есть и опция "отключить фильтр на указанном сайте" - всё будет работать.
Не знаю куда моё предыдущее сообщение улетело. У меня программа так же называлась, но она для ИЕ. Рекламу блокировала, а вот как настройки в ней ставить я не знала. Спасибо.

Пауль
09-06-2014, 18:13
Знаете, система противоположный лайков как-то не продуктивна в плане взаимоотношений, стараюсь минусы не ставить, только плюсы или лучше не оценивать, так как-то более мирно получается, может убрать палец вниз?

Пауль
11-06-2014, 19:12
Предлагаю модераторам создать нетрущуюся тему по вопросам работы форума... Либо лишить себя права тереть эту тему без согласования как минимум трех модераторов с пояснениями за что и почему...

Olka
11-06-2014, 22:15
Предлагаю модераторам создать нетрущуюся тему по вопросам работы форума... Либо лишить себя права тереть эту тему без согласования как минимум трех модераторов с пояснениями за что и почему...

Вы действительно думаете, что модераторы готовы собираться кружком из 3 человек, для обсуждения словесного мусора, чем является большинство сообщений на этом форуме и на форумах вообще?

chiko1
11-06-2014, 22:25
Вы действительно думаете, что модераторы готовы собираться кружком из 3 человек, для обсуждения словесного мусора, чем является большинство сообщений на этом форуме и на форумах вообще?
А мне предложение понравилось идеей создания "троек". Идея не нова. “Тройки”, как внесудебный орган, были созданы 29 октября 1929 года циркуляром ОГПУ для предварительного рассмотрения следственных дел и доклада на судебных заседаниях.30 июля 1937 года “тройки” получили право выносить смертные приговоры. (http://calendarik.com/event/v-1937-godu-chrezvychainye-%E2%80%9Ctroiki%E2%80%9D-nkvd-poluchili-pravo-vynosit-smertnye-prigovory-%E2%80%9Cvragam-na)

JamesB
11-06-2014, 22:29
А мне предложение понравилось идеей создания "троек". Идея не нова. “Тройки”, как внесудебный орган, были созданы 29 октября 1929 года циркуляром ОГПУ для предварительного рассмотрения следственных дел и доклада на судебных заседаниях.30 июля 1937 года “тройки” получили право выносить смертные приговоры. (хттп://цалендарик.цом/евент/в-1937-году-чрезвычаиные-%Е2%80%9Цтроики%Е2%80%9Д-нквд-получили-право-выносит-смертные-приговоры-%Е2%80%9Цврагам-на)

Ух ты.
Еще есть классный фильм "три толстяка".
Только самых кругленьких модераторов на даннную должность.

Submariner
11-06-2014, 22:31
А мне предложение понравилось идеей создания "троек". Идея не нова. “Тройки”, как внесудебный орган, были созданы 29 октября 1929 года циркуляром ОГПУ для предварительного рассмотрения следственных дел и доклада на судебных заседаниях.30 июля 1937 года “тройки” получили право выносить смертные приговоры.

Бритва Оккама рекомендует не привлекать лишние сущности без необходимости. Простейшее объяснение почему пользователь предложил именно "тройку" заключается в том, что это минимальная численность группы, позволяющая решать вопросы не единолично, а коллегиально, гарантируя при этом однозначность решений. А Вы за каждым кустом видите уши НКВД.

Wisper
11-06-2014, 22:35
А мне предложение понравилось идеей создания "троек". Идея не нова. “Тройки”, как внесудебный орган, были созданы 29 октября 1929 года циркуляром ОГПУ для предварительного рассмотрения следственных дел и доклада на судебных заседаниях.30 июля 1937 года “тройки” получили право выносить смертные приговоры. (http://calendarik.com/event/v-1937-godu-chrezvychainye-%E2%80%9Ctroiki%E2%80%9D-nkvd-poluchili-pravo-vynosit-smertnye-prigovory-%E2%80%9Cvragam-na)

Как говаривал один мой приятель: "гены пальцем не раздавишь"(с):)

chiko1
11-06-2014, 22:38
Бритва Оккама рекомендует не привлекать лишние сущности без необходимости. Простейшее объяснение почему пользователь предложил именно "тройку" заключается в том, что это минимальная численность группы, позволяющая решать вопросы не единолично, а коллегиально, гарантируя при этом однозначность решений. А Вы за каждым кустом видите уши НКВД.
Уильям Оккам сформулировал принцип простоты, который звучит так: Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem», что означает: «Не нужно множить сущности без необходимости». Исходя из этого принципа, одного модератора для принятия решения об удалении того или иного поста вполне достаточно.

Submariner
11-06-2014, 22:48
Уильям Оккам сформулировал принцип простоты, который звучит так: Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem», что означает: «Не нужно множить сущности без необходимости». Исходя из этого принципа, одного модератора для принятия решения об удалении того или иного поста вполне достаточно.

... особенно если этот модератор - chiko1 :lol: :gy: :lol: Скажу больше - иногда этого даже слишком много! :)

Вот только Ваше замечание не по адресу. Я не поддерживал предложение о создании модераторских "троек" - я лишь пояснял, почему была предложена именно "тройка".

Olka
11-06-2014, 22:50
[QUOTE=SubmarinerЯ не поддерживал предложение о создании модераторских "троек" - я лишь пояснял, почему была предложена именно "тройка".[/QUOTE]

Осталось только выслушать Пауля - почему :)
А ты сам хотел бы стать модератором?

Submariner
11-06-2014, 22:55

Нет, не хотел бы. Во-первых, я не получаю удовольствия от упивания собственной властью. Во-вторых, днём у меня редко бывает для этого время. В-третьих, я им уже был - правда, совсем недолго и попросил меня уволить "по собственному желанию". Рассказывать о причине отказа в подробностях не могу в силу взятых на себя обязательств, могу сказать только что меня не устроили ситуация внутри модераторского корпуса на тот момент и система принятия решений.

Olka
11-06-2014, 23:09
Нет, не хотел бы. Во-первых, я не получаю удовольствия от упивания собственной властью.

Толстый намёк, что модераторами являются только такие типажи?

Submariner
11-06-2014, 23:12
Толстый намёк, что модераторами являются только такие типажи?

Не нужно за меня додумывать и приписывать мне свои догадки, хорошо? Меня обычно не затрудняет сказать прямо, без намёков.

Я не говорил, что все модераторы такие. Но и такие есть.

Olka
11-06-2014, 23:13
Не нужно за меня додумывать и приписывать мне свои догадки, хорошо? Меня обычно не затрудняет сказать прямо, без намёков.

Я не говорил, что все модераторы такие. Но и такие есть.

И давно вопрос считается догадкой и додумкой? Я потому его и задала, чтобы понять тебя правильно.

Submariner
11-06-2014, 23:14
И давно вопрос считается догадкой и додумкой? Я потому его и задала, чтобы понять тебя правильно.

Извини. Я решил, что это было саркастическое утверждение.

Olka
11-06-2014, 23:18
Извини. Я решил, что это было саркастическое утверждение.

Нет, был обычный вопрос. Извинения приняты, no bad feelings :)

MACTEP
11-06-2014, 23:47
это мы так наши "авгиевы конюшни" до скончания времён чистить будем :) инициативы, конечно, поддерживаемы, но не такой ценой.

lemila
11-06-2014, 23:55
это мы так наши "авгиевы конюшни" до скончания времён чистить будем :) инициативы, конечно, поддерживаемы, но не такой ценой.

Можно еще создать horror - ленту из некоторых удалённых сообщений, накопившихся за годы работы форума, и насильственно заставить ЭТО читать с утра до вечера. В качестве наказания. Думаю, не все нервные системы выдержат...

Submariner
11-06-2014, 23:57
Можно еще создать horror - ленту из некоторых удалённых сообщений, накопившихся за годы работы форума, и насильственно заставить ЭТО читать с утра до вечера. В качестве наказания. Думаю, не все нервные системы выдержат...

Господа, вы звери... Вы звери, господа! ©

MACTEP
11-06-2014, 23:59
ммм, это ты кого так "облагоденствовать" решила? "кошмарами-то нашего форума"? :)

Submariner
12-06-2014, 00:01
ммм, это ты кого так "облагоденствовать" решила? "кошмарами-то нашего форума"? :)

Это такая скрытая лесть прочевшим это всё модераторам! :)

MACTEP
12-06-2014, 00:10
насчёт даже скрытой лести я с тобой не соглашусь, а вот какие объёмы "весчества" иногда модераторам приходится обрабатывать, это да, мало кто представляет.

Submariner
12-06-2014, 00:15
насчёт даже скрытой лести я с тобой не соглашусь, а вот какие объёмы "весчества" иногда модераторам приходится обрабатывать, это да, мало кто представляет.

Да я ж прикалывался, ты чо :)

lemila
12-06-2014, 00:16

:D :D Неожиданно польстила слегка, ладно.. :D * наша служба и опасна, и трудна*

Submariner
12-06-2014, 00:22
:D :D Неожиданно польстила слегка, ладно.. :D * наша служба и опасна, и трудна*

Я постоянно слегка стебусь и незлобно подкалываю. Характер такой :)

lemila
12-06-2014, 00:26
Я постоянно слегка стебусь и незлобно подкалываю. Характер такой :)

Я в общем тоже такая . :D ( зафлудили всю тему, безобразники. Ай-яй-яй)

Submariner
12-06-2014, 00:29
Я в общем тоже такая . :D ( зафлудили всю тему, безобразники. Ай-яй-яй)

Подотрут. И забанят.

Пауль
12-06-2014, 06:31
Ну тогда один из вариантов - не удалять пост как пост, а стирать сообщение и заменять на текст типа "Удалено, так как противоречит п.ХХ Правил форума. модератор Пупкин"... Тогда теруны будут публичны и мотивированы.
Кстати навоз из авгеевых конюшен в никуда не исчезал, а вывозился на рынок, где его покупали, и наверняка еще и по разной цене, в зависимости от качеста, так и здесь на форуме не должны посты исчезать в никуда, должна быть возможность их восстановления, если модератор явно перестарался, это как раз и должно быть коллегиально.
Очень в свое время насмешил ответ модератора на пост с критикой на него (в последствии удаленный) "жми, типа, на кнопку сигнал модератору, посмотрим"...

Пауль
12-06-2014, 06:41
Осталось только выслушать Пауля - почему :)
Единоличная предвзятость некоторых модераторов, обладающих при этом правами наказания, уже напоминает цензуру, поэтому и предложение возникло, чтобы удаление постов не было единолично, а сопровождалось работой всего модераторского состава, чтобы модераторы были модераторами, а не шашкомахателями...
Вариант А
Пост для удаления метится "пост поставлен на удаление", причем публично для форума, и три галочки для голосов модераторов (желательно не присутствующих как минимум сутки в ветке, для беспристрастности), как заполнятся галочки пост удаляется...
эт как вариант, Б и далее потом...

Канарейка
12-06-2014, 09:37
Ну тогда один из вариантов - не удалять пост как пост, а стирать сообщение и заменять на текст типа "Удалено, так как противоречит п.ХХ Правил форума. модератор Пупкин"... Тогда теруны будут публичны и мотивированы.

Это замечательная идея при условии, что модераторы делают это не бесплатно в течении модераторского рабочего дня- как каждый пост требует времени, чтоб написать сию фразу с разъяснениями. А так довольствуемся пока удалением постов ибо у каждого модератора на сим форуме есть основное место работы помимо модераторского хобби. :)

Submariner
12-06-2014, 09:40
Это замечательная идея при условии, что модераторы делают это не бесплатно в течении модераторского рабочего дня- как каждый пост требует времени, чтоб написать сию фразу с разъяснениями. А так довольствуемся пока удалением постов ибо у каждого модератора на сим форуме есть основное место работы помимо модераторского хобби. :)

Верно говорила моя первая жена: "Бесплатно хорошо не бывает" :) Правда, она это говорила про сделанный ЖЭКом ремонт парадной, но тем не менее... ;)

Olka
12-06-2014, 09:41
Верно говорила моя первая жена: "Бесплатно хорошо не бывает" :) Правда, она это говорила про сделанный ЖЭКом ремонт парадной, но тем не менее... ;)

Есть желающие платить? ;)

chiko1
12-06-2014, 09:46
Есть желающие платить? ;)
Vilkas как-то предлгала спонсировать модерацию ;)

Submariner
12-06-2014, 09:49

Тогда проще устраивать аукционы: кто предложил наивысшую ставку - тот и принимает решение что делать: удалять, банить или миловать :)

chiko1
12-06-2014, 09:54
Тогда проще устраивать аукционы: кто предложил наивысшую ставку - тот и принимает решение что делать: удалять, банить или миловать :)
Типа пост номер 123456 выставлен для удаления. Стартовая цена, чтобы не удалять, 10 еуро... :D

Musja
12-06-2014, 09:55

Спонсоры в модераторы? :spy:

Канарейка
12-06-2014, 10:40
Почему же? Когда у меня было много свободного времени я делала свою работу хорошо (скромненько так, ага) даже бесплатно. :) Сейчас у меня времени совсем чуть-чуть на форум, правда, я предпочла вообще ничего не делать, чтоб не делать плохо... :rolleyes:

Shurchik
12-06-2014, 11:15
Резонный вопрос как-то сам собой.Если нет времени на модераторство,то зачем быть модератором?Незаменимых не бывает,есть незамененные.

Канарейка
12-06-2014, 11:19
Резонный вопрос как-то сам собой.Если нет времени на модераторство,то зачем быть модератором?Незаменимых не бывает,есть незамененные.
Если камень в мой огород, то мимо ибо я и не модерирую на данный момент. :) Хотите меня заменить?

Shurchik
12-06-2014, 11:43
Если камень в мой огород, то мимо ибо я и не модерирую на данный момент. :) Хотите меня заменить?
Во-первых,я не меняю.
Во-вторых,не обязательно в Ваш.А если уж Вы еще и не модерируете,то тем более не в Ваш.

Submariner
12-06-2014, 13:34
Типа пост номер 123456 выставлен для удаления. Стартовая цена, чтобы не удалять, 10 еуро... :D

... или "Выставляется лот "Удаление поста №12345" или "Бан пользователя ABC на NNN дней. Стартовая цена - 20 евро"

Submariner
12-06-2014, 13:35
Почему же? Когда у меня было много свободного времени я делала свою работу хорошо (скромненько так, ага) даже бесплатно. :)

Канареич, ты - исключение из правил :)

Канарейка
12-06-2014, 13:39
Канареич, ты - исключение из правил :)
Ну вот, наконец-то настоящий мужчина! Я так отчаянно нарывалась на комплимент, и ты меня понял и щедро одарил. Мерси. :kiss:

Musja
12-06-2014, 14:48
... или "Выставляется лот "Удаление поста №12345" или "Бан пользователя ABC на NNN дней. Стартовая цена - 20 евро"

Ты чо, они-же разорятся всех недругов банить... :gy:

MACTEP
12-06-2014, 15:21
Ты чо, они-же разорятся всех недругов банить... :gy:

Ага, или сколотим капитал. Главное определить кто друг, а где не очень...

Мусьен, не болтай ерундой (с).

Пауль
12-06-2014, 17:40
Уже один камушек.. А как знать модератора? Может есть смыл юзеру с правами модераторства погоны некие на аватар кидать?

Канарейка
12-06-2014, 18:41
Уже один камушек..
Ага, давайте, закидайте меня камнями. :tomat:

А как знать модератора? Может есть смыл юзеру с правами модераторства погоны некие на аватар кидать?
Существует несколько способов вычислить модераторов. Это секретна информация, но я ею таки поделюсь с народом аки Посейдон огнем, и пусть, пусть эти хищники выклюют мне печень.
Первый способ, самый простой: у модераторов в статусе иногда написано кто он. У меня не написано, я - конспиратор.
Второй, усложненный: в каждом разделе внизу есть информация кто этот раздел модерирует.
Третий, самый сложный: существует тайный список (http://www.russian.fi/forum/showgroups.php?) администрации форума, там они все, как миленькие выложены. Повторю, это страшная тайна, но ссылка на эту тайну находиться внизу слева страницы с последними обсуждениями и называется загадочно "Администрация форума".

В общем, братцы, не выдавайте меня, есличо. :rolleyes:

Одиссей
12-06-2014, 19:25
Существует несколько способов вычислить модераторов. Это секретна информация, но я ею таки поделюсь с народом аки Посейдон огнем, и пусть, пусть эти хищники выклюют мне печень.

Птица, ну ты чего, не приписывай заслуги Прометея Посейдону.
У Посейдона и печень по этому поводу цела.

Канарейка
12-06-2014, 19:29
Птица, ну ты чего, не приписывай заслуги Прометея Посейдону.
У Посейдона и печень по этому поводу цела.
Зачем мне прометеева печень? Посейдона печень мне больше нравиццо - больше возможностей. :beer:

вообще с ума сошла на своей работе. :crazy:

Пауль
13-06-2014, 02:11
Ага, давайте, закидайте меня камнями. :tomat:

Первый способ, самый простой: у модераторов в статусе иногда написано кто он. У меня не написано, я - конспиратор.
Второй, усложненный: в каждом разделе внизу есть информация кто этот раздел модерирует.
Третий, самый сложный: существует тайный список (http://www.russian.fi/forum/showgroups.php?) администрации форума, там они все, как миленькие выложены. Повторю, это страшная тайна, но ссылка на эту тайну находиться внизу слева страницы с последними обсуждениями и называется загадочно "Администрация форума".

В общем, братцы, не выдавайте меня, есличо. :rolleyes:
Закидать камнями женщину - это к шариатскрму суду... Больше говорилось как камень в огород...
В остальном Вы мне прям глаза открыли, вставив в них спички... А то я и раньше этого не знал...
по первому способу Вы сами ответили - динамят некоторые себя метить...
по второму способу - спотыкаясь и потирая натруженные глаза видим тока тех модераторов, которые присутствуют в разделе...
по третьему способу - ну, действительно самый сложный - либо распечатать и залепить экран, чтобы иметь перед глазами, либо вызубрить и съесть список для верности и запить пивом (кстати о печени), чтобы знать с кем общаешься по основаниям первого способа...

Juzu
13-06-2014, 02:57
Бритва Оккама рекомендует не привлекать лишние сущности без необходимости. Простейшее объяснение почему пользователь предложил именно "тройку" заключается в том, что это минимальная численность группы, позволяющая решать вопросы не единолично, а коллегиально, гарантируя при этом однозначность решений.
А Вы за каждым кустом видите уши НКВД.

Как говаривал один приятель Wisper: "гены пальцем не раздавишь"(с)

Канарейка
13-06-2014, 08:16
В остальном Вы мне прям глаза открыли, вставив в них спички...
Ну хоть на что-то я сгодилась, старая больная Афродита с посейдоновой печенью и прометеевскими наклонностями. :xaplodit:

Нет других способов вычислить модератора, нет. И это правильно ибо модератор прежде всего пользователь.

А насчет разделов форума - там список всех модераторов раздела, а не только присутствующих на данный момент. Ну и супремодераторы - во всех разделах хозяйничают. Вот напишите мне в ПС при нужде острой или вопросе насущном - всегда помогу. Канарейку-то хоть запомните? :smoke:

Пауль
13-06-2014, 18:32
... модератор прежде всего пользователь...
Модератор прежде всего лицо форума, его, так сказать "справедливость"..., а потом Усер (User)...

chiko1
13-06-2014, 18:35
Модератор прежде всего лицо форума, его, так сказать "справедливость"..., а потом Усер (User)...
А пользователь; значит, просто Усер (User)...? Однако...

Канарейка
13-06-2014, 19:00
О. как же повезло нашему форуму, у него такое красивое лицо - моё. :xaplodit:

По мне так было бы желание, а лицо вычислить не проблема. :)

Пауль
13-06-2014, 19:20
А пользователь; значит, просто Усер (User)...? Однако...
Как-то каменно....

oktava
13-06-2014, 19:29
Как-то каменно....
Не, не каменно ,а железобетонно и однозначно.

Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 20:22
натурой?
я могу булочки выпекать для бедненьких уставших модеров...

Пауль
14-06-2014, 19:28
Призыв к модераторам форума, кто еще в адеквате, не грейте рознь - удалите тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76658
Ну не в интересах форума она...

Submariner
14-06-2014, 23:52
Вопрос к модераторам и администрации: кем и на каком основании удалён мой ответ Банщику в теме про крымское противостояние? Какие конкретно пункты правил я нарушил?

Канарейка
15-06-2014, 00:06
На том, что пост Банщика был удален, соответственно и ответ на него тоже был удален.

Давайте будем внимательнее. :)

Submariner
15-06-2014, 00:08
На том, что пост Банщика был удален, соответственно и ответ на него тоже был удален.

Замечательная логика. Оруэлл нервно курит в коридоре.

Канарейка
15-06-2014, 00:10
Замечательная логика. Оруэлл нервно курит в коридоре.
В смысле? Надо было оставить твой ответ на удаленный пост? :spy: Думаю, что выглядело бы это слегка... эээ... по-дурацки.

Submariner
15-06-2014, 00:13
В смысле? Надо было оставить твой ответ на удаленный пост? :spy: Думаю, что выглядело бы это слегка... эээ... по-дурацки.

Думаю, что просто по-тихому подтирать сообщения, нарушающие правила форума - сродни заметанию мусора под ковёр: с виду всё прилично, а под ковром скапливается много дерьма.

Модерация такая модерация...

lubopytno
15-06-2014, 00:20

Давайте будем внимательнее. :)

Что-то мне кажется, что зря он был удален.
Потому что "подтертый" или расскажет, что он - доообрый, или пожалуется, что его на российской границе тормознули непонятно за что.
А так - вот она, суть мировоззрения, все сразу понятно.
(Точнее, УЖЕ и рассказал и пожаловался).

Канарейка
15-06-2014, 11:35
Суб, тебе ли не знать, что не все пункты правил подразумевают бан. И уж коль пошла такая пьянка, то считаю, что вообще ВСЕХ без исключения участников украинских тем можно смело банить хотя бы за разжигание межнациональной розни.

Musja
15-06-2014, 11:46
Суб, тебе ли не знать, что не все пункты правил подразумевают бан. И уж коль пошла такая пьянка, то считаю, что вообще ВСЕХ без исключения участников украинских тем можно смело банить хотя бы за разжигание межнациональной розни.

И модераторов в первую очередь, за подачу примера....

Или то что позволено Юпитеру, крестьянам не положено?

Канарейка
15-06-2014, 11:50
И модераторов в первую очередь, за подачу примера....

Или то что позволено Юпитеру, крестьянам не положено?
Да, я тоже считаю, что тебе многое позволяют. :sla:

Submariner
15-06-2014, 11:50

Да делайте что хотите на вашем форуме... Чем дальше - тем меньше хочется сюда заходить.

Канарейка
15-06-2014, 11:52
Ясно, брюзжание обыкновенное.

Submariner
15-06-2014, 11:55

Это не брюзжание. Это недовольство тем, во что превратился форум. В первую очередь - недовольство некачественной, пристрастной модерацией (сейчас речь не о моём удалённом ответе Банщику, а о ситуации в целом).

Конечно, удобнее всё списать на моё брюзжание и делать вид, что всё хорошо.

Канарейка
15-06-2014, 11:56
Это не брюзжание. Это недовольство тем, во что превратился форум. В первую очередь - недовольство некачественной, пристрастной модерацией (сейчас речь не о моём удалённом ответе Банщику, а о ситуации в целом).

Сделай лучше.

Musja
15-06-2014, 12:03

Достойнный ответ и главное аргументированный....

Скатываешься к демагогии Яде..

XtreamCat
15-06-2014, 12:04

Вот. Форум превращается в некачественную продукцию благодаря бездарным людям: которых уполномочили модерировать.

На месте владельцев порталла, давно бы произвел полную смену модераторского состава. Не мне вам объяснять значение и пользу такого понятия как - РОТАЦИЯ.

Канарейка
15-06-2014, 12:12
Достойнный ответ и главное аргументированный....

Да. Потому как отвечать на некие абстрактные претензии конкретно и аргументированно достаточно сложно. Спросили об удаленном посте - ответила, а что ответить на фразу "форум превращается... форум превращается"

Если учесть, что я не модерирую последние два года, то вообще удивительно, то ко мне какие-то претензии могут быть.

Submariner
15-06-2014, 12:15
Если учесть, что я не модерирую последние два года, то вообще удивительно, то ко мне какие-то претензии могут быть.

С чего ты взяла, что претензии были лично к тебе? Это не так.
Нам, простым юзверям, не видно кто конкретно что намодерировал. Точнее, не всегда видно (о банах пишут в новостях, а о просто подтёртых сообщениях - нет). Так что претензии к модераторам в целом - а вы уж там на своей кухне сами разбирайтесь.

Канарейка
15-06-2014, 12:21
С чего ты взяла, что претензии были лично к тебе? Это не так.
Нам, простым юзверям, не видно кто конкретно что намодерировал. Точнее, не всегда видно (о банах пишут в новостях, а о просто подтёртых сообщениях - нет). Так что претензии к модераторам в целом - а вы уж там на своей кухне сами разбирайтесь.
У Муси претензии были именно ко мне - я именно ему отвечала.

Модерировать украинские темы и им подобные не просто сложно, а не реально: всегда будет тот, кто не доволен. Закрыть темы? Банить всех в подряд? Какой выход? Объективности здесь быть в принципе не будет, потому как сама по себе ситуация, которую обсуждают - дикость.

Submariner
15-06-2014, 12:33
Модерировать украинские темы и им подобные не просто сложно, а не реально: всегда будет тот, кто не доволен. Закрыть темы? Банить всех в подряд? Какой выход? Объективности здесь быть в принципе не будет, потому как сама по себе ситуация, которую обсуждают - дикость.

Спорить можно по-разному. Можно спорить, оставаясь в рамках приличий. А можно - с бранью, с личными оскорблениями, с призывами всех сжечь/закопать/оттрахать в задницу, с истериками. Нельзя банить за высказывание мнения, пускай даже самого острого. А вот за то, что я перечислил - банить можно и нужно.

Хотя вариант "вообще не модерировать, поскольку модерировать нереально" тоже годится. Лучше никакой модерации, чем пристрастная, ИМХО.

Люся
15-06-2014, 13:04
Что-то мне кажется, что зря он был удален.
Потому что "подтертый" или расскажет, что он - доообрый, или пожалуется, что его на российской границе тормознули непонятно за что.
А так - вот она, суть мировоззрения, все сразу понятно.
(Точнее, УЖЕ и рассказал и пожаловался).
Значит была таки причина, ну я отчего-то так и думала.

Juzu
15-06-2014, 13:35
Да. Потому как отвечать на некие абстрактные претензии конкретно и аргументированно достаточно сложно. Спросили об удаленном посте - ответила, а что ответить на фразу "форум превращается... форум превращается"

Никак у нас появилась своя Джен?

Natali__
15-06-2014, 22:05
Подскажите, пожалуйста, а можно как-нибудь забанить модератора в моей теме? :) Мешает вести диалог и флудит.

chiko1
15-06-2014, 22:12
Подскажите, пожалуйста, а можно как-нибудь забанить модератора в моей теме? :) Мешает вести диалог и флудит.
В соответствии с п.2.3. Правил форума вы можете обратиться к администрации с просьбой предоставить право на модерирование своей темы.

Lentochka
20-06-2014, 19:19
Почему-то пропала функция редактирования и удаления собственных постов. Т.е. ни крестика, ни карандашика :). Можно это исправить?

Канарейка
20-06-2014, 19:26
Почему-то пропала функция редактирования и удаления собственных постов. Т.е. ни крестика, ни карандашика :). Можно это исправить?
Если Вы про раздел В маске, то там такой функции в принципе нет.

Lentochka
20-06-2014, 19:33
Если Вы про раздел В маске, то там такой функции в принципе нет.
Спасибо, понятно.

Natali__
21-06-2014, 12:08
Могу попросить почистить тему от флуда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75174 ?
Могу и сама почистить, если права дадите. Спасибо!

Сударь
22-06-2014, 00:40
Спасибо модератору за закрытие темы про крымское противостояние:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3319958&postcount=12289
(сейчас о нём речь не идет, начался офф-топ).

Было бы справедливым закрыть ещё одну, где идёт речь про текущую ситуацию НА Украине. А именно:
"Российско-украинский кризис"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75938

Кризис, реально, внутриукраинский, а втянуть Россию в горячую фазу пытаются "наши западные партнёры". Пусть, лучше, останется одна темы Михалыча:
"Юг и Восток Украины, куда они придут?"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76090

Эта тема отражает суть событий сейчас (не надо её закрывать). Разговоры идут именно про юго-восток и всё, что с ним связано.

Yanychar
29-06-2014, 23:57
Не , ну реально прикольно.
Юзер чико участвовал в "сраче и взаимных оскорблениях" в теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76742
А потом модератор чико закрыл за "срач и взаимные оскорбления" тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76742

:):):)
Просто информация. :):):)

Regx
30-06-2014, 00:07
Юзер чико участвовал в "сраче и взаимных оскорблениях" в теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76742
А потом модератор чико закрыл за "срач и взаимные оскорбления" тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76742

Ему конечно виднее, но тема была всяко новее, чем мусоление темы Украины.

Yanychar
30-06-2014, 00:11
Ему конечно виднее, но тема была всяко новее, чем мусоление темы Украины.

Да-да. Согласен. Глупее.

Regx
30-06-2014, 00:13
Да-да. Согласен. Глупее.
Вам бы все умное подавай, а если нет его ума то.

Yanychar
30-06-2014, 00:16
Вам бы все умное подавай, а если нет его ума то.

Ну это не моя беда и наличие или отсутствие ума у кого-то не упоминалось в моем посте. Откройте свою отдельную тему об этом. Может кто-нибудь с вами и потрендит.

Lentochka
30-06-2014, 00:32

При этом хамский пост самого Чико с предложением мне брома не стерт, а мой, с предложением ему клизмы, почему-то удалили :). Простых юзеров по-прежнему можно оскорблять безнаказанно. Ну что ж, зато у нас стабильность. :jiihaa:

Time
30-06-2014, 00:51
Да, и перечислили бы какую национальность можно оскорблять в сообщениях, а какую нет, а еще лучше, записали бы в правилах!

Lentochka
01-07-2014, 15:17

А если "срач и взаимные оскорбления" никак не случаются, то модератор Чико вбрасывает и вбрасывает провокационные посты, как например в сегодняшней бредовой теме про ЮЮ в Финляндии. Если один раз не отреагировали "некоторые форумчане", то про этих "некоторых" и навязшее на зубах "Ольгино" будет упоминаться снова и снова. Провокации чистой воды. Простому форумчанину за это бы уже давно бан прилетел на недельку :).

chiko1
01-07-2014, 15:23
А если "срач и взаимные оскорбления" никак не случаются, то модератор Чико вбрасывает и вбрасывает провокационные посты, как например в сегодняшней бредовой теме про ЮЮ в Финляндии. Если один раз не отреагировали "некоторые форумчане", то про этих "некоторых" и навязшее на зубах "Ольгино" будет упоминаться снова и снова. Провокации чистой воды. Простому форумчанину за это бы уже давно бан прилетел на недельку :).
Меня удивляет столь бурная реакция на вполне нейтральные посты об интернет-троллях. Тем более, что это был ответ на вопрос юзера. Реакция по меньшей мере странная. Se koira älähtää, johon kalikka kalahtaa?

banchic
01-07-2014, 22:43
кому-то дают за мат сутки. мне "паяли" 6 суток(причем взято из публикации). слушай, абидна, да....

fRVZEGVfHP8

antoschka
01-07-2014, 22:49
кому-то дают за мат сутки. мне "паяли" 6 суток(причем взято из публикации). слушай, абидна, да....

фРВЗЕГВфХП8
так ты аватар смени, тут Путина не любят, а вообще жаловаться как то несолидно, таким крутым с майдана

Shurchik
01-07-2014, 23:31
Lentochka,Вы знаете,что основной целью тролля является вывод оппонента на отрицательные эмоции?Думаю,что знаете...Так не кормите его.А просто в игнор.
P.S.Извините за совет.Но как мог нейтрально.

Time
02-07-2014, 08:41
А если "срач и взаимные оскорбления" никак не случаются, то модератор Чико вбрасывает и вбрасывает провокационные посты, как например в сегодняшн ей бредовой теме про ЮЮ в Финляндии. Если один раз не отреагировали "некоторые форумчане", то про этих "некоторых" и навязшее на зубах "Ольгино" будет упоминаться снова и снова. Провокации чистой воды. Простому форумчанину за это бы уже давно бан прилетел на недельку :).
в игнор и всех делов!

Lentochka
02-07-2014, 15:59
Lentochka,Вы знаете,что основной целью тролля является вывод оппонента на отрицательные эмоции?Думаю,что знаете...Так не кормите его.А просто в игнор.
P.S.Извините за совет.Но как мог нейтрально.
Не стоит извиняться за хороший совет :). Вы безусловно правы. Просто я все еще не перестаю наивно удивляться некоторым вещам - врачам, которым наплевать на здоровье пациента, гаишникам, которые делают все, чтобы люди не смогли соблюсти правила, модератору, провоцирующему на скандал юзеров :). Но я постараюсь привыкнуть :).

chiko1
02-07-2014, 16:13
Не стоит извиняться за хороший совет :). Вы безусловно правы. Просто я все еще не перестаю наивно удивляться некоторым вещам - врачам, которым наплевать на здоровье пациента, гаишникам, которые делают все, чтобы люди не смогли соблюсти правила, модератору, провоцирующему на скандал юзеров :). Но я постараюсь привыкнуть :).
Вы даже можете применить этот хороший совет на практике. Для этого существует волшебная кнопка "игнор".

Lentochka
02-07-2014, 16:31
Хотелось бы узнать почему убрали пост с предложением помочь конкретной украинской семье, в которой 5 своих и 7 приемных детей? Их дом попал под бомбежку и сгорел, они нуждаются. Если не хочется им помогать, то можно этого не делать. Но зачем стерли крик о помощи? Настолько наплевать на судьбу людей? Прошу ответить модераторов. Если можно, то я снова размещу перепост. Неужели тысячи постов о судьбе Украины это просто говорильня? (
Зы. люди реальные, это не развод.

Brat-Kvadrat
02-07-2014, 16:56
Хотелось бы узнать почему убрали пост с предложением помочь конкретной украинской семье, в которой 5 своих и 7 приемных детей? Их дом попал под бомбежку и сгорел, они нуждаются...
Зы. люди реальные, это не развод.
Также запрещается:
2.35. Просить пользователей о финансовой помощи, желающие помочь и те кому необходима помощь могут обратиться в организацию. Российский фонд помощи.

Wisper
02-07-2014, 17:14
Также запрещается:
2.35. Просить пользователей о финансовой помощи, желающие помочь и те кому необходима помощь могут обратиться в организацию. Российский фонд помощи.
А может у Фабио Капеллы попросить, у него то наверное бабла поболее будет, чем в Фонде.

Пауль
02-07-2014, 17:54
Также запрещается:
Для того чтобы идентифицировать просьбу как "финансовую" необходимо четко понимать, что именно она и нужна, полагаю, что имелась ввиду гуманитарная помощь, которая не отрицает и финансы, но не в чистом виде как в правилах...
Например: Пупкинен просит 100 евро на пополнение своего кошелька для совершения покупки галстука, потому, что без него его не пускают в кабак - вывод: "стереть пост как открытое попрошайничество в праздных интересах..."
Второй пример: Знакомые семьи Бульбенко утверждают, что у них много детей, дом разбит и жить им негде и не на что... Данная информация требует проверки, но если она имеет подтверждение, то почему нельзя увидеть это обращение людям и оказать посильную помощь не только деньгами, но и одеждой, продуктами и т.п., кстати есть на Украине некоторые члены форума, они бы и могли бы проверять подобную информацию и выносить свою резолюцию, а то только в бубен бьют - москалей на кол...

Lentochka
02-07-2014, 18:04
Также запрещается:
Оригинальное видение проблемы. То "Россия - зло. Все сочувствуем Украине", а как появились нуждающиеся в реальной помощи, то обращаться в Российский фонд. Все понятно, как всегда надеяться украинцы могут только на тех, кого только что называли "не братьями", Европа с помощью погодит.

Brat-Kvadrat
02-07-2014, 18:14
Оригинальное видение проблемы.
Для того чтобы идентифицировать просьбу как "финансовую" необходимо четко понимать..
Это вы отчеты тут для своих кураторов пишете?

Обратите энергию в более плодотворное русло, в РФ миллион инет ресурсов, идите со своими идеями и ссылками туда.
У вас богатое гос-во и богатые жители, уверен, вы справитесь.

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/06/24/140624195244_putin_phone_624x351_perlapenna.jpg

Читаем правила форума и соблюдаем (с правилами вы согласились). Или, если не нравится, удаляемся.

Kimi
02-07-2014, 18:20
Также запрещается:

Они не хотят помогать. Я обращался с официальным письмом. Так мол и так, в 2014 году вышла новая линейка автомобилей Porsche Panamera. Денег на покупку данного транспортного средства катастрофически не хватает, а ронять престиж наших соотечественников за рубежом не только не хотелось бы, а это вообще не соответствует выбранному курсу, о котором говорил наш Президент. Более того, он отметил, что престиж надо по крупицам собирать и увеличивать, что бы появлялась гордость за нашу великую Родину. А кто как не мы, являемся ее лицом, здесь, в тылу врага?...
Вообщем не захотели они эту крупицу добавить. Жмоты, чо.

Пауль
02-07-2014, 18:26

Обратите энергию в более плодотворное русло, в РФ миллион инет ресурсов, идите со своими идеями и ссылками туда.

Читаем правила форума и соблюдаем (с правилами вы согласились). Или, если не нравится, удаляемся.
Более вежливого ответа от Вас ожидать было трудно, видно понятие гуманизма у Вас скрыто, где-то глубоко, предлагаю модераторскому составу порыть форум на предмет аналогичных и других нарушений, лояльных Вашему мнению участников, и подчистить их... Об однобоком редактировании форума уже много мнений, так наверное, следует уравновесить весы и относиться к "шалостям" одних адинаково как и к "шалостям" других...
ПиСи. Вежливость на форуме, в особенности "старших" к "младшим" показывает его качество администрирования, а если модератор срывается в повышенные тона, то это все равно как в коммунхозе: "я пришел..." - считай, что не приходил..."

Lentochka
02-07-2014, 18:43

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/06/24/140624195244_putin_phone_624x351_perlapenna.jpg

Про кураторов это навязчивая идея? На что мне обратить свою энергию я всегда решала и впредь буду решать сама. Куда кому идти тоже могу подсказать в качестве алаверды. То что мы справимся - несомненно, как бы это не раздражало русофобов.

Пауль
02-07-2014, 18:49
Про кураторов это навязчивая идея? На что мне обратить свою энергию я всегда решала и впредь буду решать сама. Куда кому идти тоже могу подсказать в качестве алаверды. То что мы справимся - несомненно, как бы это не раздражало русофобов.
В данной ветке с темой по работе форума, такие "политкорректные" высказывания неуместны... в лучшем случае пахнут флудом, а в худшем - провокацией... И в том и в другом - это неконструктивный разговор, противоречащий правилам или духу (в чем сомневаюсь) форума...

Brat-Kvadrat
02-07-2014, 19:04
Более вежливого ответа от Вас ожидать было трудно, видно понятие гуманизма у Вас скрыто
Уважаемый, в Финляндии запрещено собирать деньги в интернете - раз. На форуме запрещено - два.
Но вам и Ленточке, видимо, надо устроить базар по-русскому обычаю. :gy:
Ленточке, кстати, закон нарушить, раз плюнуть, дать взятку представителю власти - ок, поощрять взяточничество - ок.
Тема закрыта.

chiko1
02-07-2014, 19:23
Всем большое спасибо за внимание. Дискуссия закончена

argis
03-07-2014, 12:32
Просьба к модераторам проверить, снято ли ограничение к доступу к форуму юзеров oktava и perpetuum mobile.
Время их бана уже давно прошло, но здесь пока их не видно.
После окончания своего бана я не могла попасть в форум "из-за технического лага".

chiko1
03-07-2014, 13:01
Просьба к модераторам проверить, снято ли ограничение к доступу к форуму юзеров oktava и perpetuum mobile.
После окончания своего бана я не могла попасть в форум "из-за технического лага".
Проверил. Время бана у них закончилось и в списке забаненных их нет.

argis
03-07-2014, 13:07
Проверил. Время бана у них закончилось и в списке забаненных их нет.

Спасибо! :)...

Natali__
03-07-2014, 13:28
Очень хотелось бы, чтобы администрация форума обратила внимание на хамское и невоспитанное поведение модератора chiko1.
Если мне не изменяет память, мы не в тюрьме находимся, и модератор не с заключенными общается, чтобы позволять себе хамский приказной тон.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3326593&postcount=130

perpetuum mobile
03-07-2014, 16:27
здесья, здесь. в субботу улетаю так что готовлюсь к поездке, собираю чемоданы :D

Natali__
03-07-2014, 17:36
Очень хотелось бы, чтобы администрация форума обратила внимание на хамское и невоспитанное поведение модератора chiko1.
Если мне не изменяет память, мы не в тюрьме находимся, и модератор не с заключенными общается, чтобы позволять себе хамский приказной тон.

И все же, хотелось бы увидеть реакцию администрации форума на хамское обращение модератора чико1.
А также хотелось бы увидеть публичные извинения модератора чико1 за свое хамское обращение ко мне.

Никто не имеет права в приказном тоне обращаться к форумчанам. Высказывание "Вы будете обсуждать... когда попросят..." - прямое хамство. Если модератор хочет сделать замечание, это нужно делать культурно.

O. W. Grant
03-07-2014, 17:43
То "Россия - зло. Все сочувствуем Украине", а как появились нуждающиеся в реальной помощи, то обращаться в Российский фонд. Все понятно, как всегда надеяться украинцы могут только на тех, кого только что называли "не братьями", Европа с помощью погодит.

Вы правы!

Это всегда так было - и газ Российский нужен, и деньги Российские нужны!

Но когда Вы об этом сказали, Вам посоветовали больше об этом тут не говорить)

Topik
03-07-2014, 17:47
. Если модератор хочет сделать замечание, это нужно делать культурно.
А пункт правил не подскажите где прописанно про хамство ?! Или это ваш культурный словесный понос размазанный по клавиатуре ?! Предерживайтесь правил данного форума и будет вам счастье !

Также запрещается:
2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@Russian.fi

O. W. Grant
03-07-2014, 17:47
Уважаемый, в Финляндии запрещено собирать деньги в интернете - раз.

Постоянные просьбы банкоматов - дать евро на то или на это - считается сбором денег в инете?

Попрошайничество в Фи тоже запрещено - что же никто не расскажет об этом румынским цыганам?

Кстати, совершенно не понимаю, если я хочу зарабатывать в инете, то почему это запрещено законом. В стране, где 400 000 безработных - т.е. государство и не даёт работу, и зарабатывать мешает! Так боятся, что лишний евро у кого-нибудь появится )))))))

Чон Сон Ы
03-07-2014, 18:09
По моему, замечение от модератора весьма культурно. Хамите как раз на форуме вы, ставя себя выше остальных. Усмирите гордыню и модератор станет для вас добрым и предупредительнiм. И всего то делов. :)

argis
03-07-2014, 18:44
Постоянные просьбы банкоматов - дать евро на то или на это - считается сбором денег в инете?

Попрошайничество в Фи тоже запрещено - что же никто не расскажет об этом румынским цыганам?

Кстати, совершенно не понимаю, если я хочу зарабатывать в инете, то почему это запрещено законом. В стране, где 400 000 безработных - т.е. государство и не даёт работу, и зарабатывать мешает! Так боятся, что лишний евро у кого-нибудь появится )))))))

В своём вопросе Вы смешали в кучу: сбор денег, попрошайничество и работу в интернете.

В Финляндии действует законодательство о сборе денег (Rahankeräyslainsäädäntö http://www.poliisihallitus.fi/poliisi/hallitus/home.nsf/pages/445EA86B39DC3623C22576DA004CEB8D?opendocument), который запрещает сбор средств без разрешения (платного) от полиции.

Russian.fi - финский ресурс и подчиняется законам Финляндии.

O. W. Grant
03-07-2014, 18:56
В Финляндии действует законодательство о сборе денег (Rahankeräyslainsäädäntö http://www.poliisihallitus.fi/poliisi/hallitus/home.nsf/pages/445EA86B39DC3623C22576DA004CEB8D?opendocument), который запрещает сбор средств без разрешения (платного) от полиции.

свобода и демократия)

argis
03-07-2014, 18:59
свобода и демократия)

Свобода, демократия и порядок!

O. W. Grant
03-07-2014, 19:00
Свобода, демократия и порядок!

Не то, что в России!

O. W. Grant
03-07-2014, 19:06
Все знают, что на этого модератора уже поступали подобные отзывы, и его даже отстраняли от обязанностей на некоторое время. похоже, ему это не помогло.

perpetuum mobile
03-07-2014, 19:06

на сбор денег нужно разрешение полиции
банки имеют 100% разрешение и у них есть договоры с организациями типа Красного креста которые могут собирать денги
и попрошайничество в Финляндии законом не запрещено.

O. W. Grant
03-07-2014, 19:07
и попрошайничество в Финляндии законом не запрещено.

запрещено.
нельзя так нагло подходить в центре и требовать деньги!

perpetuum mobile
03-07-2014, 19:10
запрещено.
нельзя так нагло подходить в центре и требовать деньги!
не запрещено. раньше был закон но его давно отменили. только когда нагло пристают при попрошайничестве можно вызвать полицию. Поэтому они и сидят тихо на тротуаре и не пристают к прохожим "денги, денги давай" (Остап Б.) :D
http://yle.fi/uutiset/kerjaaminen_tai_kaupustelu_ei_ole_lainvastaista_-_hairinta_ja_aggressiivinen_kaytos_on/6635897
всею заканчиваю флуд

O. W. Grant
03-07-2014, 19:11
не запрещено. раньше был закон но его давно отменили. только когда нагло пристают при попрошайничестве можно вызвать полицию. Поэтому они и сидят тихо на тротуаре и не пристают к прохожим "денги, денги давай" (Остап Б.) :D

Вы давно по центру Хки ходили?

Crest
03-07-2014, 19:20
По моему, замечение от модератора весьма культурно. Хамите как раз на форуме вы, ставя себя выше остальных. Усмирите гордыню и модератор станет для вас добрым и предупредительнiм. И всего то делов. :)
Гнуться надо перед модератором? и "куу" говорить? А аватр должен быть с колокольчиками в носу? :D

chiko1
03-07-2014, 19:43
Гнуться надо перед модератором? и "куу" говорить? А аватр должен быть с колокольчиками в носу? :D
Ну конечно же нет. Хамить модератору при каждом удобном случае, а также обсуждать его личность и действия, хотя это и запрещено правилами форума. Возможно, таким способом отдельные юзеры повышают самооценку...

Crest
03-07-2014, 19:52
Ну конечно же нет. Хамить модератору при каждом удобном случае, а также обсуждать его личность и действия, хотя это и запрещено правилами форума. Возможно, таким способом отдельные юзеры повышают самооценку...
Когда вы в теме, то обычный юзер. :) Для модераторов всего 2 темы, где они именно модераторы. Вопросы работы...
и Новостная лента... :)

Natali__
03-07-2014, 20:15

Я прочитала комментарии пользователей форума, но не увидела ни ответ администрации форума на мое замечание, которое, хотела бы заметить, не первое в адрес модератора чико1, ни извинений со стороны модератора чико1.
Чико1 был в этой теме, но предпочел спрятаться за спинами поддерживающих его дам. Что совсем не к лицу модератору, а тем более мужчине.

Игнорировать пользователя чико1 не составит труда. Но хотелось бы услышать комментарии администрации форума. Если обращение модераторов с пользователями в приказном тоне - норма, если порядок на форуме разрешено наводить невежливым путем, хотелось бы это знать.

Спасибо!

chiko1
03-07-2014, 20:33
Когда вы в теме, то обычный юзер. :) Для модераторов всего 2 темы, где они именно модераторы. Вопросы работы...
и Новостная лента... :)
Ну вот, почитайте именно тему "Вопросы работы" :)

oktava
03-07-2014, 22:41
Гнуться надо перед модератором? и "куу" говорить? А аватр должен быть с колокольчиками в носу? :Д
Попробуй не прогнуться, вдруг получится?

Crest
03-07-2014, 22:57
Попробуй не прогнуться, вдруг получится?
Прогнуться не получится. Это у тебя все чики-пуки с чико. :D

oktava
03-07-2014, 23:24
Прогнуться не получится. Это у тебя все чики-пуки с чико. :Д
Разумеется , что тема о пуках тебе ближе и понятнее ,но я даже не знаю как тебе помочь?

:nee:

argis
03-07-2014, 23:25
Очередное обострение, связанное с модератором Chiko1.
У меня только одно пояснение этому - Chiko1, Вы чертовски популярны на этом форуме! :xaplodit:

Musja
04-07-2014, 00:09
Более вежливого ответа от Вас ожидать было трудно, видно понятие гуманизма у Вас скрыто, где-то глубоко, предлагаю модераторскому составу порыть форум на предмет аналогичных и других нарушений, лояльных Вашему мнению участников, и подчистить их... Об однобоком редактировании форума уже много мнений, так наверное, следует уравновесить весы и относиться к "шалостям" одних адинаково как и к "шалостям" других...
ПиСи. Вежливость на форуме, в особенности "старших" к "младшим" показывает его качество администрирования, а если модератор срывается в повышенные тона, то это все равно как в коммунхозе: "я пришел..." - считай, что не приходил..."

Модераторский состав, в связи с темой о Украине давно пора отредактировать, а кое-кого из модераторов отправить в баню и намного дольше, чем просто юзеров, за пристрастность!!

Ну правда, хочется поспорить там иногда, но получая "по рукам", когда не совпадает с мнением начальства, удалением сообщений, желание пропадает напрочь...

Как можно спорить, если твой вопрос/мнение стирают, а?
Просто игра в одни ворота...

И модератора, который все темы о Украине переводит в вопросы "Почему так хреново в России" не пора-ли забанить?

Lentochka
04-07-2014, 01:41
Дубль 3. Не надо стирать, я все равно напишу еще раз.
Почему стирают сообщения из этой темы? Это вопросы работы форума или личный огород одного модератора? Почему нарушаются правила и меня обсуждают когда я этого не просила? Причем нарушает модератор. В духе 37-го уничтожают всех несогласных с "генеральной линией"?

chiko1
04-07-2014, 01:48
Дубль 3. Не надо стирать, я все равно напишу еще раз.
Почему стирают сообщения из этой темы? Это вопросы работы форума или личный огород одного модератора? Почему нарушаются правила и меня обсуждают когда я этого не просила? Причем нарушает модератор. В духе 37-го уничтожают всех несогласных с "генеральной линией"?
Действие 3, явление 2. Те же и Lentochka.
У вас конкретные претензии, или как обычно поскандалить зашли в тему?

angel2010
04-07-2014, 16:00
Здравствуйте! Как можно удалить свою тему? Я бы хотела удалить тему , которую вчера сама и открыла, но не пойму как это сделать. Не могли бы модераторы помочь мне в этом? Заранее , благодарна.

И еще раз спасибо всем кто ответил по-существу. :roza: :roza: :roza: :roza:

chiko1
04-07-2014, 16:40
Здравствуйте! Как можно удалить свою тему? Я бы хотела удалить тему , которую вчера сама и открыла, но не пойму как это сделать. Не могли бы модераторы помочь мне в этом? Заранее , благодарна.

И еще раз спасибо всем кто ответил по-существу. :roza: :roza: :roza: :roza:
Какую тему? Про соседку?

angel2010
04-07-2014, 16:42
Какую тему? Про соседку?

да ...................

chiko1
04-07-2014, 16:50
да ...................
ОК, тему удалил. Если Вы захотите оставить ее на форуме, но закрыть - так чтобы ее могли видеть, но не могли добавлять комментарии - сообщите.

angel2010
04-07-2014, 17:19
ОК, тему удалил. Если Вы захотите оставить ее на форуме, но закрыть - так чтобы ее могли видеть, но не могли добавлять комментарии - сообщите.

Мерси!!!!!!!
нет, оставлять не хочу, я узнала , то что мне надо было. Этого достаточно. Еще раз спасибо!

O. W. Grant
05-07-2014, 01:43
Куда пропали трое - одна такая любовницей стать хотела, другая такая в ортопедических ботинках, а третий Азохенвей?

XtreamCat
10-07-2014, 01:37
Недавно прочел в новостной ленте нечто насчет того, что кто то получил бан за оскорбление модератора. Мне вот стало любопытно. - На мой взгляд, модератор это самый обыкновенный пользователь, который дал свое согласие на добровольную помощь порталлу. Почему, с какой стати модератора вывели в какую то отдельную касту - моему уму недоступно. То есть - если послать "по матушке" "обыкновенного пользователя" - это одно: может даже просто пальчиком погрозят. Но, вот если ты послал "лесом" самого МОДЕРАТОРА, то это уже из рук вон как плохо - и бан будет обеспечен на 100 процентов.
И это при том, что некоторые модераторы не то, что не помогают порталлу, а - откровенно гадят: дискредитируя сайт своим поведением и подрывают репутацию.

"Где логика господа?" (с)

NB
10-07-2014, 04:23
В России поступило предложение , чтобы дпутаты гос думы были с высшим образование ! Хорошая идея, необходимая!
У меня есть скромное предложение позволять модерировать людям тоже только с вышкой!
Не технарям, не со втузом , а с реальным Высшим образованием . Они как-то мыслят" глубжее и шерее", не находите?
В противном случае форум превратится в жреца петесе , образованые знают кто это)))

Вот не люблю политику , а приходится возится !

Дополнение !
Я настоятельно требую , чтобы у модераторов было высшее образование!!!!!!!!!!
В противном случае , форум ДЕГРАДИРУЕТ!

Чон Сон Ы
10-07-2014, 09:30
Недавно прочел в новостной ленте нечто насчет того, что кто то получил бан за оскорбление модератора. Мне вот стало любопытно. - На мой взгляд, модератор это самый обыкновенный пользователь, который дал свое согласие на добровольную помощь порталлу. Почему, с какой стати модератора вывели в какую то отдельную касту - моему уму недоступно. То есть - если послать "по матушке" "обыкновенного пользователя" - это одно: может даже просто пальчиком погрозят. Но, вот если ты послал "лесом" самого МОДЕРАТОРА, то это уже из рук вон как плохо - и бан будет обеспечен на 100 процентов.
И это при том, что некоторые модераторы не то, что не помогают порталлу, а - откровенно гадят: дискредитируя сайт своим поведением и подрывают репутацию.

"Где логика господа?" (с)
Модератор как бы не развлекается, как другие, а работает. А те, кто его оскорбляет, значит мешают работать.

А то, что с твоей точки зрения кажется, что гадят, то это естественная реакция человека с противополным мнением. Любая организационная культура определяется начальником и те, кто эту культуру не воспринимает, значит отсеиваются или начинают принимать её. И так везде. Или определённый кем то порядок или хаос, выбирай.

Чон Сон Ы
10-07-2014, 09:33
Дополнение !
Хотя бы более широкий кругозор, не закостенелость в идеях, способность к саморазвитию.

Submariner
10-07-2014, 09:46
Хотя бы более широкий кругозор, не закостенелость в идеях, способность к саморазвитию.

И как вы себе представляете подобный отбор? Анкетирование, психологические тесты, рекомендации из парткома? :)
Get real!

oktava
10-07-2014, 09:48
О кругозоре ,хотя бы нешироком, a тем более способности к саморазвитию некоторых юзеров, говорить вообще не приходится. :((

Submariner
10-07-2014, 09:50
Модератор как бы не развлекается, как другие, а работает. А те, кто его оскорбляет, значит мешают работать.

Работа - это когда за деньги.
Когда ради высокой цели, типа "сделать форум лучше" - это самопожертвование. Ему помешать нельзя.
А когда ради того, чтобы хоть в чём-то почувствовать свою власть и потешить своё эго - так этому и помешать не грех.

Чон Сон Ы
10-07-2014, 10:08
И как вы себе представляете подобный отбор? Анкетирование, психологические тесты, рекомендации из парткома? :)
Get real!
Со временем становится видно, кто развивается, а кто стоит на одном месте.

Чон Сон Ы
10-07-2014, 10:12
О кругозоре ,хотя бы нешироком, a тем более способности к саморазвитию некоторых юзеров, говорить вообще не приходится. :((
Вот этот комментарий к чему? Уж явно не к вопросам по работе форума.

Submariner
10-07-2014, 10:36
Со временем становится видно, кто развивается, а кто стоит на одном месте.

Со временем вообще становится видно, кто чего стОит. Только вот ведь какая штука: у каждого своя шкала оценок. Например, тот юзверь, который представляется мне разумным и адекватным, кому-то другому может показаться ограниченным и косным, а та, кого я считаю тупой и неумной клушей, для кого-то будет милым и прекрасным человеком.

Никогда не найти идеальную, устраивающую всех кандидатуру. Однако всё же можно найти кандидатуру, не вызывающую рвотного рефлекса у большинства.

Shurchik
10-07-2014, 10:42
Любая организационная культура определяется начальником и те, кто эту культуру не воспринимает, значит отсеиваются или начинают принимать её. И так везде. Или определённый кем то порядок или хаос, выбирай.
Мазохизм какой-то.Не думаю,что это свойственно современному демократическому мироустройству.

oktava
10-07-2014, 11:34
. Только вот ведь какая штука: у каждого своя шкала оценок. Например, тот юзверь, который представляется мне разумным и адекватным, кому-то другому может показаться ограниченным и косным, а та, кого я считаю тупой и неумной клушей, для кого-то будет милым и прекрасным человеком.

.

Разнообразие мнений в обществе всегда имело место быть, так устроен мир.
В нынешней ситуации имеется еще и раскол в обществе и шкала оценок соответственно разная
Мнений ,в том числе ошибочных и заблуждений, может быть сколько угодно , а вот истина всегда одна
Ключевая фраза , в вашем послании....... " мне представляется":)))

ay)
10-07-2014, 11:39
В России поступило предложение , чтобы дпутаты гос думы были с высшим образование ! Хорошая идея, необходимая!
У меня есть скромное предложение позволять модерировать людям тоже только с вышкой!
Не технарям, не со втузом , а с реальным Высшим образованием . Они как-то мыслят" глубжее и шерее", не находите?
В противном случае форум превратится в жреца петесе , образованые знают кто это)))

Вот не люблю политику , а приходится возится !

Дополнение !
Предлагаете нам выложить здесь свои дипломы? Или достаточно устного заявления? :gy:
Модераторов не выбирают.

XtreamCat
10-07-2014, 11:41

А то, что с твоей точки зрения кажется, что гадят, то это естественная реакция человека с противополным мнением. Любая организационная культура определяется начальником и те, кто эту культуру не воспринимает, значит отсеиваются или начинают принимать её. И так везде. Или определённый кем то порядок или хаос, выбирай.
Если он как бы "работает" то ему следует категорически запретить вообще писать сообщения не касающиеся так называемой "работы" в "рабочее время". А то некоторые, так называемые - "работники" гадят и провоцируют. А когда кто нибудь срывается и говорит: - "а не пошел бы ты лесом дядя" - получает за это бан с дурацкой формулировкой: "оскорбление модератора".

oktava
10-07-2014, 11:42
Вот этот комментарий к чему? Уж явно не к вопросам по работе форума.
А разве не вы сами это написАли?
from Steluca:
"Хотя бы более широкий кругозор, не закостенелость в идеях, способность к саморазвитию."

XtreamCat
10-07-2014, 12:33
Предлагаю внести в пункты правил форума, пункт о запрете на троллинг и провокации. И банить за это по максимуму. Давно назрело.

И в догонку. Хочу еще раз спросить. Если модератор неоднократно, грубо нарушает правила данного форума, (а такие случаи были неоднократно), - несет ли он за это ответственность и можно ли его как то забанить? Или ему просто напишут в личку - "не зарывайся чувак" - и на этом все?
Спасибо.

NB
10-07-2014, 12:46
Предлагаете нам выложить здесь свои дипломы? Или достаточно устного заявления? :gy:
Модераторов не выбирают.

Мы в Финляндии , здесь и словесный договор, договор) Поэтому поверим на слово.
Выбирать ни кого не надо . Хотя вот убирать можно и голосованием.
Предложение озвучил, пожелание тоже !)
Политику не люблю , полемизировать нет желания!.
Качество вокруг вас определяет качество вашей жизни .
Удачи на дорогах!)