View Full Version : ИГИЛ уже с нами
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Среди прибывших в Финляндию просителей убежища есть люди, которые сражались на стороне ИГ, заявляет министр внутренних дел Петтери Орпо (Коалиционная партия).
Точное их число неизвестно, говорит глава МВД. Сейчас эти люди ожидают принятия решения о предоставлении убежища, и они будут высланы обратно, если подозрения в отношении их подтвердятся, заявил Орпо.
Ранее сегодня Полиция безопасности SUPO рассказала о том, что под ее пристальным вниманием находится около 300 человек, которые могут быть связаны с террористическими организациями.
http://yle.fi/uutiset/orpo_sredi_prositelyei_ubezhishcha_yest_boeviki_ig/8429268
Ну и, вишенка на торте:
Глава МВД подчеркивает, что конкретная угроза безопасности финского общества исходит не от просителей убежища, а от представителей коренного населения. :confused: :confused:
angel2010
03-11-2015, 18:18
сударь бесполезно. Счас уберут тему.
Одна хорошая новость есть. Темы сносят, но вот до новостей не добраться))))))))))
sineemore
03-11-2015, 18:32
я очень устала волноваться за близких.....
фиалка/роза
03-11-2015, 18:42
всё будет у всех хорошо, ничего не надо боятся!!!:)
Микка К.
03-11-2015, 18:45
я очень устала волноваться за близких.....
А вот интересно.Пишут,что каждый беженец обходится в 3000 евро/месяц.Если принять во внимание,что он таки останется в Финляндии через год на постоянку,то за эти 6 лет (5 лет на адаптацию),на него потратят 6х36=216 000 евро
Может стоило бы предлагать такую же сумму тем,кто живёт уже в Финляндии,с условием,что он вернётся туда,откуда приехал? :)
А чё,все родственники и рванули бы в безопасность ))
sineemore
03-11-2015, 18:49
А вот интересно.Пишут,что каждый беженец обходится в 3000 евро/месяц.Если принять во внимание,что он таки останется в Финляндии через год на постоянку,то за эти 6 лет (5 лет на адаптацию),на него потратят 6х36=216 000 евро
Может стоило бы предлагать такую же сумму тем,кто живёт уже в Финляндии,с условием,что он вернётся туда,откуда приехал? :)
навряд ли.
Микка К.
03-11-2015, 18:52
навряд ли.
А я бы не задумываясь вернулся )
Расист!!!!
Микка К.
03-11-2015, 18:54
Расист!!!!
Мои цветные подружки доказывают,что ты не прав ))
sineemore
03-11-2015, 18:56
А я бы не задумываясь вернулся )
у меня с момента событий во Франции сплошные переживания. надоело переживать уже.... но голова дурная и не может остановиться
Мои цветные подружки доказывают,что ты не прав ))
Сарказм!!! :) это я озвучил тех 10 бизнесменов которые делают деньги на "беженцах" все кто против - естественно расисты! :)
sineemore
03-11-2015, 18:59
кстати, интересно, почему именно в русских новостях аж две новости про угрозу безопасности и даже слово "ИГИЛ" в заголовке.
не очень нахожу такую же ситуацию на других языках.
не надо же забывать, что новости, в первую очередь - это способ воздействия на умы.
всё будет у всех хорошо, ничего не надо боятся!!!:)
Когда тебя разорвет на части, твои кусочки будут шевелится и думать и это к лучшему беспокоиться не очем не надо!
Или оторваные руки и ноги будут валятся рядом , а ты подумаешь вот ботинки с перчатками покупать не надо!
Все гораздо проще, в стране с другими принципами , металитетом, понятиями , НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ИСЛАМ КАК СЕКТУ! Как это было сделано с амум сенрикё , белыми браьями и тд! ИСЛАМ НЕ ПРОСТО СЕКТА , а еще И МАФИОЗНАЯ СТРУКТУРА!
И чем быстрее все это поймут тем меньше Финнов ПОГИБНЕТ!
Ни чего личного . Просто не НАДО, НИЧЕГО, БОЯТЬСЯ! А открыто всем заявить мы ислама БОИМСЯ , боимся зтих гребанных аллахов и его приверженцов. И не хотим их видеть рядом!!!!!! Потому что они не МЫ!
Микка К.
03-11-2015, 19:09
Сарказм!!! :) это я озвучил тех 10 бизнесменов которые делают деньги на "беженцах" все кто против - естественно расисты! :)
Бизнес не бизнес,но то,что это запланированная,массовая,единомоментная эмиграция в Европу сотен тысяч молодых,здоровых,спортивных мужчин,уже не вызывает никаких сомнений.
Если эти зацепятся,то остановить поток в миллионы уже не получится.Ибо оказать сопротивление на границах не позволят беспорядки (в защиту ново-прибывающих соотечественников) внутри стран...
только не говорите мне ,что я в облаках летала. Вот сегодня опять на глаза попалось.
это мой комментарий к Вишенке на торте от Сударя. Может коренное население и правда мешает власть имущим??
.
ВСЕ РАЗВЕДКИ МИРА ИМЕЮТ ОДИН ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ.
Все финансы мира имеют один центр управления.
Все диверсии мира имеют один центр управления.
Все террористы созданы, организованы и подчиняются одному центру.
Все вооруженные конфликты, войны имеют одного режиссера.
Все вооруженно-запрещенные группировки имеют одного отца-создателя.
Все идеологии народам, зачастую прямо-противоположные, насаждаются одним центром управления.
Вся фальшивая история пишется по указке одного центра управления.
Все «древние»памятники фальшивой истории рушатся по указке одного центра управления.
Народы — только массовка на сцене чужого спектакля жизни
- See more at: http://kara-dag.info/postulaty-upravleniya-narodami/#sthash.bLNWDdyB.w2IXtTaQ.dpuf
sineemore
03-11-2015, 19:14
Бизнес не бизнес,но то,что это запланированная,массовая,единомоментная эмиграция в Европу сотен тысяч молодых,здоровых,спортивных мужчин,уже не вызывает никаких сомнений.
Если эти зацепятся,то остановить поток в миллионы уже не получится.Ибо оказать сопротивление на границах не позволят беспорядки (в защиту ново-прибывающих соотечественников) внутри стран...
я все же думаю, что ситуация не настолько трагичная. скорее всего, тихо ужесточат иммиграционное законодательство.
но все-таки. почему ни в шведских, ни в финских, ни в английских новостях нет такого ажиотажа по поводу беженцев? а в русских - аж два раза слово "ИГИЛ", один раз про террористическую угрозу, один раз про "оккупированную землю"?
это важно, так как все эти штуки журналисты пишут обычно, чтобы сформировать мнение о ситуации. почему именно русскоязычный .... так сказать "сегмент" подвергается ... воздействию новостей о беженцах больше других? нигде вообще слово "ИГИЛ" в заголове не фигурирует.
и вообще все гораздо мягче подано на других языках
sineemore
03-11-2015, 19:19
только не говорите мне ,что я в облаках летала. Вот сегодня опять на глаза попалось.
это мой комментарий к Вишенке на торте от Сударя. Может коренное население и правда мешает власть имущим??
.
ВСЕ РАЗВЕДКИ МИРА ИМЕЮТ ОДИН ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ.
Все финансы мира имеют один центр управления.
Все диверсии мира имеют один центр управления.
Все террористы созданы, организованы и подчиняются одному центру.
Все вооруженные конфликты, войны имеют одного режиссера.
Все вооруженно-запрещенные группировки имеют одного отца-создателя.
Все идеологии народам, зачастую прямо-противоположные, насаждаются одним центром управления.
Вся фальшивая история пишется по указке одного центра управления.
Все «древние»памятники фальшивой истории рушатся по указке одного центра управления.
Народы — только массовка на сцене чужого спектакля жизни
- See more at: http://kara-dag.info/postulaty-upravleniya-narodami/#sthash.bLNWDdyB.w2IXtTaQ.dpuf
в моих "параноидальных" (это не оскорбление, а форма такая мышления) фантазиях так же) может, Европа - слишком безопасный континент с приятными ресурсами (вода, лес и тп). может, правда местное население мешает? и нас толкают в конфиликт?
но только такие идеи - это вообще скорее особенность психики человека, чем отражение реальных событий, наверное
подать мягче не всегда значит правильнее, финские СМИ сейчас много чего заминают и упс, забыли рассказать...так как народ на взводе.
Да и вобще не знаю кто этот Юле переводит или пишет на русском, уволить нафиг, отсебятина чуть ли каждая новость.
пельмешка
03-11-2015, 19:24
я все же думаю, что ситуация не настолько трагичная. скорее всего, тихо ужесточат иммиграционное законодательство.
но все-таки. почему ни в шведских, ни в финских, ни в английских новостях нет такого ажиотажа по поводу беженцев? а в русских - аж два раза слово "ИГИЛ", один раз про террористическую угрозу, один раз про "оккупированную землю"?
это важно, так как все эти штуки журналисты пишут обычно, чтобы сформировать мнение о ситуации. почему именно русскоязычный .... так сказать "сегмент" подвергается ... воздействию новостей о беженцах больше других? нигде вообще слово "ИГИЛ" в заголове не фигурирует.
Не ужели не ясно,даже по этому форуму.О беженцах только хорошее,остольное низяяяяяяяяяяя!
sineemore
03-11-2015, 19:26
подать мягче не всегда значит правильнее, финские СМИ сейчас много чего заминают и упс, забыли рассказать...так как народ на взводе.
Да и вобще не знаю кто этот Юле переводит или пишет на русском, уволить нафиг, отсебятина чуть ли каждая новость.
я давно заметила, что русскоязычные новости Юле отличаются особой "жестью". Про Артемия Троицкого новость была просто уууух. в плане стиля. предположим, не нравится Россия - ок. но как-то совсем уж "неполиткорректно" новость подана, не особенно цивилизованно.
Микка К.
03-11-2015, 19:26
Я имел ввиду сам факт,инцидент,парадокс нынешних реалий!
Представь себе из России пытается въехать человек без визы.Что будет? Правильно!Разворот на 180 градусов и никакого шума по ТВ и в СМИ.
А тут!? Тысячи!Прибывают и прибывают!И всех впускают (!!!) Улыбаются заученными улыбками,расселяют,кормят,одевают,обещают,деньгами поддерживают!
Мля!А где погранцы?Где их верность присяге?Где граница на замке?
Тут уже не двойными стандартами попахивает,а полной ЖОПОЙ!
Да-да-да,и не надо смущённо краснеть! ) То,что раньше даже и представить было трудно,теперь втюхивают,как в порядке вещей!
Не хозяйка нынче Финляндия своей стране,увы...
sineemore
03-11-2015, 19:28
Не ужели не ясно,даже по этому форуму.О беженцах только хорошее,остольное низяяяяяяяяяяя!
это ясно, но русскоязычное Юле как раз наоборот ведь поступает.
наверняка им известно, что среди русских легкая паника...
но я так, "спекулирую" на тему. не знаю, почему именно русские новости такие. и знать особо не хочу.
меня волнует исключительно безопасность близких и своя
пельмешка
03-11-2015, 19:28
Представь себе из России пытается въехать человек без визы.Что будет? Правильно!Разворот на 180 градусов и никакого шума по ТВ и в СМИ.
А тут!? Тысячи!Прибывают и прибывают!И всех впускают (!!!) Улыбаются заученными улыбками,расселяют,кормят,одевают,обещают,деньгами поддерживают!
Да-да-да,и не надо смущённо краснеть! ) То,что раньше даже и представить было трудно,теперь втюхивают,как в порядке вещей!
Аплодисменты! :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
это уже 2 месяца назад тут мусолилось много, тебя не было
а Финляндия часть ЕС, и давно уже себе никакая не хозяйка, так что пожинаем то куда сами и залезли
я давно заметила, что русскоязычные новости Юле отличаются особой "жестью". Про Артемия Троицкого новость была просто уууух. в плане стиля. предположим, не нравится Россия - ок. но как-то совсем уж "неполиткорректно" новость подана, не особенно цивилизованно.
я не знаю какая там политика, я думала новости Юле просто переводятся на русский....а нет, ощущение что к финским Юле вобще отношения не имеют а пишут о своем и по своим додумкам.
Не хозяйка нынче Финляндия своей стране,увы...Финны о чём-тот начинают догадываться:
Депутат от «Истинных финнов» Теуво Хаккарайнен (Истинные финны) сравнил просителей убежища с «оккупантами».
– Я буду говорить перед своими избирателями то же самое, что и до выборов. Я считаю, что мы не можем принять такое огромное количество мужчин. Финляндия скоро станет как оккупированная страна, – заявил в парламенте Хаккарайнен.
http://yle.fi/uutiset/deputat_ot_istinnykh_finnv_finlyandiya_skoro_stanet_kak_okkupirovannaya_strana/8429529
зы. Погалаю, нет ничего запретного в том, чтобы процитировать статью из государственных СМИ Финляндии?
sineemore
03-11-2015, 19:37
я не знаю какая там политика, я думала новости Юле просто переводятся на русский....а нет, ощущение что к финским Юле вобще отношения не имеют а пишут о своем и по своим додумкам.
они имеют отношение, но создают свой контент сами.
я заметила давно, что русскоязычное население пугают иммигрантами больше, чем тех, кто говорит по-шведски и по-фински.
трудно сказать, почему так. может, потому что у русских эта тема пользутся популярностью и больше "кликов" будет на статьи подобные?
а все-таки.... когда уже можно будет спокойно жить?
Ты дуаешь "вишенка" просто ошибка переводчика??? Или все-таки " кто хочет -тот читает то что написано.
они имеют отношение, но создают свой контент сами.
я заметила давно, что русскоязычное население пугают иммигрантами больше, чем тех, кто говорит по-шведски и по-фински.
трудно сказать, почему так. может, потому что у русских эта тема пользутся популярностью и больше "кликов" будет на статьи подобные?
а все-таки.... когда уже можно будет спокойно жить?
а может потому что кроме русского языка вы не знаете других?
sineemore
03-11-2015, 19:42
а может потому что кроме русского языка вы не знаете других?
ну дайте пример такой же подачи материала на других языках
Ты дуаешь "вишенка" просто ошибка переводчика??? Или все-таки " кто хочет -тот читает то что написано.
я пор вишенку не говорила, думаю у вас свой финский хороший прочитать по фински про вишенку или даже про целый вишневый тортище))
зы. Погалаю, нет ничего запретного в том, чтобы процитировать статью из государственных СМИ Финляндии?
Счаз в ночь паяйвится какой-нить тролль , только зарегившийся и начнет под Чёнкина косить. Придет Сова по имени канарейка и с криком "Хей ,Соколы" всю тему снесет как зафлуженную.
а я не писала что знаю другие языки, я спросила у вас, вы знаете другие языки?
:) Читайте:
http://yle.fi/uutiset/ministeri_vahvistaa_turvapaikanhakijoissa_isis-taistelijoita/8428365
Там внизу и другие ссылки есть. Тот же YLE
sineemore
03-11-2015, 19:49
а я не писала что знаю другие языки, я спросила у вас, вы знаете другие языки?
финский со шведским так себе знаю. но понять могу, о чем пишут... и если надо, то пойму, как.
инглиш хорошо знаю.
по-моему, не пишут такого, как в русском ЮЛЕ нигде больше. они разные "контент" формируют... похожий, но немножко все же разный
sineemore
03-11-2015, 19:50
:) Читайте:
http://yle.fi/uutiset/ministeri_vahvistaa_turvapaikanhakijoissa_isis-taistelijoita/8428365
Там внизу и другие ссылки есть. Тот же YLE
ух, я этого не заметила....... значит, не только по-русски.
финский со шведским так себе знаю. но понять могу, о чем пишут... и если надо, то пойму, как.
инглиш хорошо знаю.
по-моему, не пишут такого, как в русском ЮЛЕ нигде больше. они разные "контент" формируют... похожий, но немножко все же разный
оказывается даже так себе не помогает....
ненужно придумывать, а нужно просто посмотреть..
sineemore
03-11-2015, 19:58
оказывается даже так себе не помогает....
ненужно придумывать, а нужно просто посмотреть..
ну..... ) мне все же кажется, что в русском Юле все равно если смотреть по количеству новостей ... концентрация паники выше.
и среди русскоязычных паника тоже .... больше. или же мне кажется только? и мой круг общения такой?
ну..... ) мне все же кажется, что в русском Юле все равно если смотреть по количеству новостей ... концентрация паники выше.
и среди русскоязычных паника тоже .... больше. или же мне кажется только? и мой круг общения такой?
для финнов все смягчают)) думаю если финские СМИ начнуть писать правду матку да еще не смягчая...тут переворот будет, а так....все тихо,мирно ,успокаивающе, "все будет хорошо".... зачем стране паника среди населения и нагнетание ненависти к приезжим, а радикалы найдутся везде, как в исламе так и тут.
понятия не имею, у меня нет ни таких знакомых ни таких "кажется"
sineemore
03-11-2015, 20:01
понятия не имею, у меня нет ни таких знакомых ни таких "кажется"
практически все русские, кого я встречаю, полны тревог. знакомые хорошо, знакомые случайно.....
среди финнов почти нет тех, кто высказывает такие опасения. но мой круг общения в основном гуманитарный. гуманитарии они такие) политкорректные
практически все русские, кого я встречаю, полны тревог. знакомые хорошо, знакомые случайно.....
среди финнов почти нет тех, кто высказывает такие опасения. но мой круг общения в основном гуманитарный. гуманитарии они такие) политкорректные
меня можете вычеркнуть из своего списка...
sineemore
03-11-2015, 20:06
меня можете вычеркнуть из своего списка...
То есть Вы не переживаете по поводу беженцев? Думаете, все будет ок?
Никто почти из русскоязычных людей, которых я тут встретила, так не думает.
То есть Вы не переживаете по поводу беженцев? Думаете, все будет ок?
Никто почти из русскоязычных людей, которых я тут встретила, так не думает.
просто я уеду, если ОК не будет...
sineemore
03-11-2015, 20:10
ну, если не понятно, я имела в виду не личную панику и тревоги, а отношение к ситуации.
у русскоязычных оно негативное. не вижу радостных слоганов "immigrants welcome" на русском
Сюда?
http://foto.russian.fi/forum/7057.jpg
Вова fenix
03-11-2015, 20:18
Естественно уже часть в Суоми.
Бойца из далека видно,кто в теме.
У нас в маркете в таких разгуливают толпами.
http://foto.russian.fi/forum/7058.jpg
А говорят от холода они уедут.
Даже местные так не ходят зимой,а этим пофиг. :)
[QUOTE=nnn]Сюда?
домой....
к чеченцам :)))))
У меня среди финских коллег паника.., скрытая такая паника, но иногда мысли у них мелькают, правда заметно, что обсуждать не готовы и осекаются, не хотят эту панику культивировать.
Одна только работница у нас есть, которая раньше все с шутками да прибаутками ходила, а теперь что-то какими-то религиозными брошюрками запаслась (думаю, они и раньше у нее были, но теперь дама решила, что почва для посева "мироспасательного" мировоззрения все более подходящая :mad: )
sineemore
03-11-2015, 20:48
У меня среди финских коллег паника.., скрытая такая паника, но иногда мысли у них мелькают, правда заметно, что обсуждать не готовы и осекаются, не хотят эту панику культивировать.
Одна только работница у нас есть, которая раньше все с шутками да прибаутками ходила, а теперь что-то какими-то религиозными брошюрками запаслась (думаю, они и раньше у нее были, но теперь дама решила, что почва для посева "мироспасательного" мировоззрения все более подходящая :mad: )
меня подруга финка только что обозвала "исламофобкой" за то, что я сказала, что переживаю насчет новостей.
и так очень многие. у Вас, наверное, работа в какой-то реальной сфере, а мои знакомые гуманитарии.... и всякие творческие личности. они, похоже, не по земле ходят... а летают в облаках. и умы там промыты больше.... (как в любой стране среди гуманитариев)
меня подруга финка только что обозвала "исламофобкой" за то, что я сказала, что переживаю насчет новостей.
они, похоже, не по земле ходят... а летают в облаках. и умы там промыты больше.... ()
Да все нормально. раньше было экзотикой верить в инопланетян ,например.
Или экзотикой вера в альтернативную историю.
просто нежелание видеть очевидные вещи есть попытка психологической защиты,голову в песок и вроде легко...
sineemore
03-11-2015, 21:00
Да все нормально. раньше было экзотикой верить в инопланетян ,например.
Или экзотикой вера в альтернативную историю.
просто нежелание видеть очевидные вещи есть попытка психологической защиты,голову в песок и вроде легко...
думаю, это воспитание просто. они воспитаны так. большинство людей мыслит клише и блоками информации, а не рассуждает.
если есть негатив в сторону мусульманского населения (даже если этот негатив только против исламского государства, невзирая на то, что сами мусульмане часто считают, что исламское государство нарушает законы Ислама), то автоматически исламофоб.
большинство людей рассуждать не приучены, а живут по культурным стереотипам.
плюс психология..... и отсутствие опыта выживания в реальных условиях
меня подруга финка только что обозвала "исламофобкой" за то, что я сказала, что переживаю насчет новостей.Они просто жизни не нюхали. Пока реальный петух не клюет, то и не поверят.
мои знакомые гуманитарии.... и всякие творческие личности. они, похоже, не по земле ходят... а летают в облаках. и умы там промыты больше.... (как в любой стране среди гуманитариев)Это - умы такие, неспособные к логическому мышлению и критическому анализу. А моют всем одинаково.
panda199f
03-11-2015, 21:09
Все дружно скажем спасибо США! Ну и своему правительству за отсутствие своего мнения.
sineemore
03-11-2015, 21:11
Они просто жизни не нюхали. Пока рельный петух не клюет, то и не поверят.
Это - умы такие, неспособные к логическому мышлению и критическому анализу. А моют всем одинаково.
вот и говорю, отсутствие реального опыта выживания.
жизнь в облаках, защита синих китов от вымирания.
а гуманитариям мозг всегда моют больше, ведь они (гуманитарии) - будущие промыватели мозгов и хранители идеологии.
можно даже почитать программы по современному искусству в некоторых университетах. там прямым текстом.
Вова fenix
03-11-2015, 21:15
Сам начальник безопасности(SUPO) в новостях сказал,мол ,,мы знаем их(игиловцев),страна в безопасности,увсё под контролем.
Потому-что идиотская "политкорректность" не позволяет им говорить правду.
Видео с границ без всяких комментариев на любом языке говорят.
sineemore
03-11-2015, 21:20
Потому-что идиотская "политкорректность" не позволяет им говорить правду.
Видео с границ без всяких комментариев на любом языке говорят.
они в самом деле так думают.... многие.
в самом деле, а не из соображений политкорректности.
Все дружно скажем спасибо США! Ну и своему правительству за отсутствие своего мнения.
у тебя мнение есть???
и у меня есть!
отсутствие мнения--это спасибо за удалённые на форуме темы. Не правительству,а всего-то модераторству.
Плавай ,короче,глубже!!! Можешь мнение на любых других доступных ресурсах высказывать.
panda199f
03-11-2015, 21:31
у тебя мнение есть???
и у меня есть!
отсутствие мнения--это спасибо за удалённые на форуме темы. Не правительству,а всего-то модераторству.
Плавай ,короче,глубже!!! Можешь мнение на любых других доступных ресурсах высказывать.
Ну это да тут со страху фильтр жесткий)
anttisepp
03-11-2015, 23:11
Идиоты...
это слово я повторяю каждый день бесчисленное количество раз....
Вот уж никогда в жизни не ожидал "таково вот конца".
Пресса жeстко цензурируется, знакомо по совку.
Читаю MV, Uber, Riippumaton, Homma jne.
Говорю с детьми, чтобы были готовы к возможной ситуации.
Ведь могут сделать адский флешмоб по всей стране...
Идиоты... v...
sineemore
03-11-2015, 23:17
Идиоты...
Идиоты... v...
Мне при моей склонности к паникерству все-таки не кажется так.... что все НАСТОЛЬКО плохо.
Почему такие настроения на этом форуме? Кстати, всегда. Почитать прошлые темы.... если.
puppetman79
03-11-2015, 23:27
Вова, я не в теме, но мне интересно. почему картинка с древними сандалями должна говорить, что носящий - боевик?
Парламент Венгрии во вторник отверг план Евросоюза по квотированному распределению беженцев среди стран блока,
...
За резолюцию проголосовали депутаты из возглавляемой премьер-министром страны Виктором Орбаном партии "Фидес", их партнеры по правящей коалиции — христианские демократы, а также крайне правая партия "Йоббик".
Ранее правительство Венгрии заявляло, что от решения парламента по данному вопросу зависят действия властей страны, которые рассматривают возможность подать иск к ЕС и в судебном порядке отказаться от участия в программе распределения беженцев.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/03/1457740.html
Последний оплот здравомыслия в ЕС.
anttisepp
03-11-2015, 23:59
Мне при моей склонности к паникерству все-таки не кажется так.... что все НАСТОЛЬКО плохо.
Почему такие настроения на этом форуме? Кстати, всегда. Почитать прошлые темы.... если.
Пессимист - информированный оптимист. Не надо посещать этот форум и быть семи пядей во лбу, чтобы понять перспективу.
Tehkää joku jotain. http://keskustelu.mvlehti.net/index.php?topic=9383.0
Pelko http://keskustelu.mvlehti.net/index.php?topic=9149.0
Mitä tapahtuu sille Suomelle, johon olemme tottuneet? http://keskustelu.mvlehti.net/index.php?topic=9149.0
Supolla tiedotustilaisuus kansallisesta turvallisuudesta http://hommaforum.org/index.php/topic,107104.0.html
И чито вы тут изголяетесь!
Финляндия это сладкая масса для всех видов уродов , убийц и маф структур типа ислам!
Большие пространства хутора, да они все в дни загасят! Нужно Закрыть срочно границы и всех выпереть! Или будет беда ! А Россия под санкциями , не поможет!
sineemore
04-11-2015, 00:49
Пессимист - информированный оптимист. Не надо посещать этот форум и быть семи пядей во лбу, чтобы понять перспективу.
Tehkää joku jotain. http://keskustelu.mvlehti.net/index.php?topic=9383.0
Pelko http://keskustelu.mvlehti.net/index.php?topic=9149.0
Mitä tapahtuu sille Suomelle, johon olemme tottuneet? http://keskustelu.mvlehti.net/index.php?topic=9149.0
Supolla tiedotustilaisuus kansallisesta turvallisuudesta http://hommaforum.org/index.php/topic,107104.0.html
это все комментарии.
они всегда нагоняют панику.
понятно, что хорошего мало.
кстати вот... а что эти люди делают именно, те, кого подозревают в связях с бойцами? они под каким-то присмотром или свободно гуляют?
Они просто жизни не нюхали. Пока реальный петух не клюет, то и не поверят.
Это - умы такие, неспособные к логическому мышлению и критическому анализу. А моют всем одинаково.
Мой Друг сказал , Сударь он типа ХОРОШ)
Но он просто умный и мудрый!
Я гораздо глубже мыслю! И думаю Петух - это слабо !
Биты и АКМ или АКМС , что у них там нонче модно не знаю! Может Шквал?Клюнет!
Вот тогда завертятся !
А пока руки в растопырку , бабла на них срубим !
Беду на них срубим , ОДНОЗНАЧНО!!!!
Почему такие настроения на этом форуме?
Просто виден тренд. Ситуация сейчас не самая плохая, но все же есть признаки нехорошие. И, такое впечатление, что вместо того что бы предпринять шаги к исправлению ситуаци делается все что-бы ее усугубить.
И вот этого мне не понять, то ли наивные идеалисты-дурачки принимают такие решения, то ли бизнесмены которые получают с беженцев профит, а после них - хоть потоп.
Вова fenix
04-11-2015, 08:56
Вова, я не в теме, но мне интересно. почему картинка с древними сандалями должна говорить, что носящий - боевик?
Да нет никакой связи сандалей на босу ногу и бойцов ИГИЛА в отпуске ,за хорошую службу.
Ну смешно ведь смотрится,когда по маркету идёт толпа в сандалях,как на юге,а сами в куртках.
Тех,кто убивал ,видел войну можно отличить,кто общался с такими же.
Вы может и не отличите,будете каждого подозревать.
Поэтому лучше дайте установку себе,что беженцы все хорошие,бегут от войны,а мы им помогаем.
Даже если и есть среди беженцев бойцы ИГИЛА,такое видение мира даст вам больше пользы,чем всех подозревать их бойцами.
Пусть чиновники разбираются,раз сами и открыли ворота.
Начинать всех обвинять и паниковать-очень глупая мысль.
А детей учить,тренировать,(самим тоже неплохо)что делать,да самим почитать книги о выживаемости в трудных ситуациях стоит,особенно в наше время.
P.S.Сандали древние потому ,что не нaшёл маленькой картинки,современные все бoльшие. :)
А нет такого варианта в законодательстве, как дать вид на жительство в течение 1 года, к примеру, а далее - домой, без всяких вариантов?
просто в этих странах тихо поджигают лагеря беженцев...где вы прочитаете в местных сми что в Швеции постоянные угрозы по школам поступают.У меня знакомая в Гетеборге говорит устали уже, детей боятся в школы отправлять
А нет такого варианта в законодательстве, как дать вид на жительство в течение 1 года, к примеру, а далее - домой, без всяких вариантов?
Парламент Швеции и Германии по моему подсуетился на три года пребывания
Парламент Швеции и Германии по моему подсуетился на три года пребывания
За три года осядут всякими правдами и неправдами... А Финляндия почему отстает? Хочет стать мусульманской страной?
У меня такое чувство что Финляндия пребывает уже третий год в обморочном состоянии а
Адекватное поведение и связная речи только пока у директора главного Банка Суоми по моему мнению
За три года осядут всякими правдами и неправдами... А Финляндия почему отстает? Хочет стать мусульманской страной?
А что, в Финляндии уже подавляющее большинство жителей мусульмане?
Ответный вопрос: не боится ли Петербург стать мусульманским городом, почему отстаёт?
пельмешка
04-11-2015, 12:20
Ответный вопрос: не боится ли Петербург стать мусульманским городом, почему отстаёт?
Питер теперь и на Питер то не похож,Ташкент!
Оля, в Питере одиннадцатая по величине мечеть в мире. Ислам в России исповедуется не одно столетие. А вот в Финляндии, мне так казалось, это что-то новое...
AndreiEnergetik
04-11-2015, 15:34
Финляндия это сладкая масса для всех видов уродов , убийц и маф структур типа ислам!
Большие пространства хутора, да они все в дни загасят! Нужно Закрыть срочно границы и всех выпереть! Или будет беда ! А Россия под санкциями , не поможет!
Вы недооцениваете финнов, как я думаю.
Под действием толерантности и мультикультурности мало что изменилось. Если власти дадут отмашку , перестреляют и вырежут всех быстро.
Подробно знакомлюсь с новейшей историей Финляндии и анализ уже известных и изученных событий прошлого, позволил мне сделать такой вывод.
Поскольку политика запрещена, подробнее, если интересно, сообщу список таких событий в личку.
magdalena
04-11-2015, 18:06
:agadou02:
становится трудно поверить, что это в Финляндии происходит
Eduskunnan perustusvaliokunnan puheenjohtaja Kimmo Sasi (kok) kannattaa sharia-lain osittaista käyttöönottoa
http://m.iltalehti.fi/uutiset/2010112612771042_uu.shtml
Россия сбрасывает "гостей" в НАТО, как говорится, кто заварил кашу, тот и расхлебывает.
" Venäjä varoittaa turvapaikanhakijoista: 500 odottaa pääsyä Norjaan tai Suomeen"
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1446537830851.html
Eduskunnan perustusvaliokunnan puheenjohtaja Kimmo Sasi (kok) kannattaa sharia-lain osittaista käyttöönottoa
Kimmo Sasi просто не умный человек, или умный и пиарится на эпатажных заявлениях. А может жену хочет закопать в мерзлую Финскую землю и закидать камнями по закону шариата. Чужая душа потемки.
Скандальный евродепутат Юсси Халла-ахо (Jussi Halla-aho) от правой партии "Истинные финны" (Perussuomalaiset), известный своими антииммигрантскими высказываниями, предлагает расселить беженцев в специальном барачном городке около границы со Швецией. Он также считает, что просителям убежища не должно полагаться никаких денежных компенсаций. Это, по мнению политика, сможет отсеять тех, кто приехал в Финляндию за лучшей жизнью на деньги финских налогоплательщиков, от тех, кому действительно нужна помощь.
Господин Халла-ахо также раскритиковал нынешнюю политику Финляндии в отношении беженцев. Он уверен, что финны ведут себя с просителями убежища слишком либерально. Он также полагает, что политика воссоединения семьи, которая действует в Финляндии, может в будущем привести к неконтролируемой миграции. Ранее господин Халла-ахо назвал финскую миграционную политику "глупой".
Напомним, что Юсси Халла-ахо - это один из самых известных "истинных финнов" и депутат Европарламента от Финляндии, который дважды был осужден за разжигание межнациональной розни и оскорбление чувств верующих.
По материалам газеты Helsingin Sanomat.
одна беда прошла, за ней другая надвигается. о. Лесбос и Самос сданы неприятелю. Пал так же о. Кос.
на направлении Македония вражеская пехота совершила глубокий прорыв.
Дер Шпигель...
https://magazin.spiegel.de/digital/?utm_source=spon&utm_campaign=inhaltsverzeichnis#SP/2015/45/139574518
На примере Югославии можно проследить как албанцы-мусульмане вытесняют христиан-сербов. У албанцев детей в семьях больше, 5 поколений понадобилось, и всё.
Этнический состав Косова и Метохии по годам, в %
Год Албанцы Сербы Остальные
1871 32 64 4
1899 48 44 8
1921 66 26 8
1931 69 ?? ?
1939 60 34 5
1948 68 27 5
1953 67 27 6
1961 67 27 6
1971 74 21 5
1981 77 15 8
1991 82 11 7
2000 88 7 5
2007 92 5 3
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE
Киммо Саси просто не умный человек, или умный и пиарится на эпатажных заявлениях. А может жену хочет закопать в мерзлую Финскую землю и закидать камнями по закону шариата. Чужая душа потемки.
может просто вторую жену хочет, а первя не разрешает?
если не можешь изменить ситуацию - измени закон о ней )))
Да думается мне не надо господам политикам пищать за толерантонсть и против там расизма !
А выйти к беженцам встать на колени и сказать , ребята самим жрать не чего, идите с миром . Лодка маленькая набьетесь и нас утопите . Извините уж, но топайте назад.
И не хрен этм политикам бабло зарабатывать на чаиниях народа. Думаю так по чесноку будет и не будет угроз террорестических и брожений в обществе, фашизм голову опустит и будет подремывать .
Настанет опять тишь и гладь!
Casus improvisus
04-11-2015, 21:23
Короче, нам всем пора хиджабы ( на всякий случай ) уже закупать!!! А то не ровен час , не в" в ногу со временем " окажемся!
Маразм косит ряды политиков Финляндии! Права Рязанен! Какие , к черту, уступки ! Чем должна поступиться вся страна в угоду пришельцам, которых сюда и не звали даже!? Похоже в Финляндии скоро не останется здравомыслящих людей совершенно. Ну где ж это видано: приюти страдающих- откажись от своих ценностей- прими законы пришельцев- исчезни...!
Европа скоро падет жертвой своей толерантности!
Сам начальник безопасности(SUPO) в новостях сказал,мол ,,мы знаем их(игиловцев),страна в безопасности,увсё под контролем.
Ну раз сам сказал, то че тут бакланить - кто бы сомневался, они ведь намного круче французских и шведских спецов.
А вот лошары и трусы, типа РФ и США от страха ИГИЛ утюжат авиацией, утырки, обмочились видать.
AndreiEnergetik
04-11-2015, 21:56
Интересно:
-что публикация 5 летней давности,
-за год до выборов
-на следующих выборах потеря 4 процентов мест в парламенте ,
Выводы?
1. Кимме заплатили конкуренты.
2.Осторожно прощупывалось общественное мнение.
3. Сейчас кокомус таким лозунгами рисковать не будет.
Идиоты...
Идиоты... v...
я не склонен так все драматизировать.
хотя только идиот не заметил, что в Финляндию вошла хорошо подготовленная армия вторжения исламского халифата.
одни мужики 18..40лет с боевым опытом, в хорошей спортивной форме.
Но я не стал бы так все драматизировать!
Бывали времена похуже 39й год, излишне объяснять каково это было на вкус в маленькой стране бодаться с СССР.
Выжили, разрулили, выстояли, расселили 500тыс. беженцев из выборгской области.
Я думаю нынешняя инвазия очень опасна, если это понимаем мы, то понимают это и на верху и обладают информацией побольше нашей.
Мой прогноз... 98% вошедшей сюда армии будет депортировано.
Иракцам уже подписали приговор, комиссия ЕС съездила на место, сказал все ОК...
Иракцы отпадают, сегодня комиссия делает заключения по Афгану, тоже все Ок..
Почему не вывозят сразу?
это же понятно!
во первых: ресурсы... выделено и зафрахтовано только определенное количество самолетов, всех не запихаешь туда за раз.
во вторых : если всех выселять скопом эта армия окажет достойное сопротивление и мало нам не покажется!
согласен с коллегами придется открывать в городе "vapametsästys" этого бы не хотелось.
в третьих: прецеденты уже были и с ними справились без шума и вони. война 080808 в Финляндию прибыло дикое количество "беженцев" из Грузии. Подробности той операции всплыли только сейчас т.е через 7 лет.
Всех накормили, поблагодарили и чартер летал постоянно в Тбилиси.
Так будет и сейчас, не надо резких движений, будем спокойны как снайпер:)
кстати цензуру тоже заметил, первая Iltasanomat все позакрывала, потом и остальные...
неприятно, думаю пройдет это военное положение и все вернется на круги своя.
Финляндия бывала намного в более страшной ситуации, читаем историю.
Мне думается, что некоторых беженцев стоит оставить!
сегодня сообщили, что в Турку 20 иракцев вышли из своей исламской религии и приняли конфирмацию в лютеранской церкви.
Учитывая "толерантность" исламской секты, эти люди подписали себе смертный приговор на родине.
Поэтому их, пожалуй и можно было бы оставить, им реально опасно ехать домой.
к тому же, если крест целуют, значит у них еще не все потеряно!
так же стоит оставить малолетних детей, беременных женщин, одиноких женщин с детьми.
Все остальные пусть едут молиться аллаху, там где до него ближе достучаться, т.е в мусульманских странах.
AndreiEnergetik
04-11-2015, 22:51
Мне думается, что некоторых беженцев стоит оставить!
сегодня сообщили, что в Турку 20 иракцев вышли из своей исламской религии и приняли конфирмацию в лютеранской церкви.
Учитывая "толерантность" исламской секты, эти люди подписали себе смертный приговор на родине.
Поэтому их, пожалуй и можно было бы оставить, им реально опасно ехать домой.
к тому же, если крест целуют, значит у них еще не все потеряно!
так же стоит оставить малолетних детей, беременных женщин, одиноких женщин с детьми.
Все остальные пусть едут молиться аллаху, там где до него ближе достучаться, т.е в мусульманских странах.
Грубо, много лишних слов, типа - "вони.. молиться своему аллаху.. " Ислам обозвали сектой опять же. Но в целом трагедии действительно нет.
Будут решения. Их исполнят. Даже не представляю, как тут может скрываться беженец. Местные просигналят, полицейские будут документы проверять, буйных локализовывать.. Я в финнов верю.
Вот если бы кварталы существовали бы, как во Франции или Швеции, куда полиция не заходит, где заныкаться можно, с толпой себе подобных смешаться.
anttisepp
04-11-2015, 22:59
я не склонен так все драматизировать.<...>
Финляндия бывала намного в более страшной ситуации, читаем историю.
Финляндия никогда не была в подобной ситуации,
а насколько она страшна судите сами - у нашего западного соседа опыта больше.
На мой взгляд, депортации будут иметь скорее декоративный характер, для успокоения масс.
PS я очень хочу, просто мечтаю ошибиться.
НЕ ХОЧУ быть "мудрецом", твердящим "я же говорил".
Вова fenix
04-11-2015, 23:07
Финляндия никогда не была в подобной ситуации,
а насколько она страшна судите сами - у нашего западного соседа опыта больше.
На мой взгляд, депортации будут иметь скорее декоративный характер, для успокоения масс.
ПС я очень хочу, просто мечтаю ошибиться.
НЕ ХОЧУ быть "мудрецом", твердящим "я же говорил".
Не драматизируй слишком то,тебя ожидает такая же жизнь,как у соседа Швеции.
Жили мы ,как шведы в 70 годах,а теперь наступают 90-е.
Грубо, много лишних слов, типа - "вони.. молиться своему аллаху.. " Ислам обозвали сектой опять же. Но в целом трагедии действительно нет.
Будут решения. Их исполнят. Даже не представляю, как тут может скрываться беженец. Местные просигналят, полицейские будут документы проверять, буйных локализовывать.. Я в финнов верю.
Вот если бы кварталы существовали бы, как во Франции или Швеции, куда полиция не заходит, где заныкаться можно, с толпой себе подобных смешаться.
Ничего, уважаемый AndreiEnergetik поделать не могу!
Я очертил круг своей толерантности... дети, беременные женщины, матери с детьми.
Все остальные для меня опасные дикари c 1437 года(откройте страницу kavkazcenter там есть их летоисчисление )
весь мир живет в 2015 году, а эти дикари в 1437, и это очень точно соответствует их культурному развитию.
Люди, которые относятся к женщинам как к скоту, это даже не сектнты,а обычные преступники для всех нормальных людей живущих в 2015году.
фиалка/роза
04-11-2015, 23:20
да, не дадут финны никому хвост поднять!!! плохо знаете их, они за себя постоят:) их учить не надо! здесь сколько живёт муслимов и кто хоть хвост поднял-НИКТО, потому что хотят здесь жить и кушать:) так что не будет ничегооо! а, вот финские парни и шведский Антон, которые расстреливают своих в школе за издевательства над ним, это будет, и с топорами по метро будут носится не исламисты, а свои белокровки:) так что живите спокойно, никто вас не тронет!
фиалка/роза
04-11-2015, 23:25
ой, молдцы!!! что относятся к женщинам как к СКОТУ, они их за это крепше любят!!!:) женщина страшный зверь и она ничего не боится, она всё вынесет! это русские Ваньки их распустили до ужаса, мужика ни во что не считают, как только забеременет и родит мужик не нужен, ФСЁ дурачок фукцию выполнил и алименты будет платить!!!:) даже мусульмане боятся на русских женится, так пошоркаются, по практикуются и бежать, нам говорят вера не позволяет женится на иноверцах!!!:)
ой, молдцы!!! что относятся к женщинам как к СКОТУ, они их за это крепше любят!!!:) женщина страшный зверь и она ничего не боится, она всё вынесет! это русские Ваньки их распустили до ужаса, мужика ни во что не считают, как только забеременет и родит мужик не нужен, ФСЁ дурачок фукцию выполнил и алименты будет платить!!!:) даже мусульмане боятся на русских женится, так пошоркаются, по практикуются и бежать, нам говорят вера не позволяет женится на иноверцах!!!:)
Куришь?:)))))
фиалка/роза
04-11-2015, 23:29
коллега врач-самал, 5 детей, баба дома, всё готово, все в порядке, никого не тянет на сторону, смотришь и завидуешь, а русские бабы носятся не знают к кому примкнуть!:) и сидят в одиночестве с котами четырёх ногими и собаками:)
фиалка/роза
04-11-2015, 23:30
неа, пююю:)
фиалка/роза
04-11-2015, 23:33
Брейвик в Норье не был муслим, а народу покосил, побольше чем теракт !!! кстати умирает в тюрме, обьявил голодовку и не выйдет из неё, его там полечили:)
фиалка/роза
04-11-2015, 23:39
уж, больше горя финнам чем от русских не будет!:) на Севере только открыли лагеря для беженцев все финки там уже у заборов стоят и любоффф ищут, пока их дела рассматривают, все женятся и получать ОЛ и никого не депортируют!:)
фиалка/роза
04-11-2015, 23:43
а, наши бедные мальчишки в поисках дури носятся, никогда не думала что столько русских наркошь будет в финке, ужас!!! и всё новые и свежие вливаются в ряды! вот о чём надо волноваться, муслимы героин не едят!
AndreiEnergetik
04-11-2015, 23:53
Ничего, уважаемый AndreiEnergetik поделать не могу!
Я очертил круг своей толерантности... дети, беременные женщины, матери с детьми.
Все остальные для меня опасные дикари c 1437 года(откройте страницу kavkazcenter там есть их летоисчисление )
весь мир живет в 2015 году, а эти дикари в 1437, и это очень точно соответствует их культурному развитию.
Люди, которые относятся к женщинам как к скоту, это даже не сектнты,а обычные преступники для всех нормальных людей живущих в 2015году.
Зря Вы так.
в 1990 году, вокруг нас , восьмерых солдат, собралась толпа человек 400-500. Стояли, кричали, приближались. Прикол в том, что у нас патронов не было. Приказ был такой. Потом правда выдали.
Выбежало довольно много женщин, зрелого возраста, от 30- и выше... (Тогда женщина , около 30 -ти казалась нам зрелой , мягко говоря. Это сейчас девчушка)
Они кричали на мужиков, что-то по своему. на всю жизнь запомнил сцену, как одна сняла тапок с ноги. Такой обычный тапок , советский, войлочный с каёмочкой из кожзама и стала прямо по лицам хлестать мужиков, отгоняя от нас.
После армии были контакты с мусульманами, в городах, в деревнях. Отношение к женщине отличается конечно. Границы четче очерчены. Про битье жен, чем наши православные грешат по пьяни частенько, вообще не слышал.
AndreiEnergetik
04-11-2015, 23:59
а, наши бедные мальчишки в поисках дури носятся, никогда не думала что столько русских наркошь будет в финке, ужас!!! и всё новые и свежие вливаются в ряды! вот о чём надо волноваться, муслимы героин не едят!
Если есть у Вас такие факты, сообщите в полицию.
Когда пьяного вижу, который садится в машину сам звоню.
Сам русских наркош не знаю. Пара бухариков есть. А еще больше, кто заливал в России, а переехав сюда- завязал.
Если есть у Вас такие факты, сообщите в полицию.
Когда пьяного вижу, который садится в машину сам звоню.
Я , почему-то, не удивлен, а даже был почти уверен, что ты так и делаешь!:)))
А в детстве , любил все рассказывать учителю???:))))
AndreiEnergetik
05-11-2015, 00:19
Я , почему-то, не удивлен, а даже был почти уверен, что ты так и делаешь!:)))
А в детстве , любил все рассказывать учителю???:))))
Пьяный водитель может убить человека. Ваши улыбки в виде смайликов отвратительны.
Пьяный водитель может убить человека. Ваши улыбки в виде смайликов отвратительны.
Придется тебе потерпеть, ничего не поделаешь!:)
AndreiEnergetik
05-11-2015, 00:26
Придется тебе потерпеть, ничего не поделаешь!:)
И Вам тоже придётся. Это и есть демократия.
Зря Вы так.
в 1990 году, вокруг нас , восьмерых солдат, собралась толпа человек 400-500. Стояли, кричали, приближались. Прикол в том, что у нас патронов не было. Приказ был такой. Потом правда выдали.
Выбежало довольно много женщин, зрелого возраста, от 30- и выше... (Тогда женщина , около 30 -ти казалась нам зрелой , мягко говоря. Это сейчас девчушка)
Они кричали на мужиков, что-то по своему. на всю жизнь запомнил сцену, как одна сняла тапок с ноги. Такой обычный тапок , советский, войлочный с каёмочкой из кожзама и стала прямо по лицам хлестать мужиков, отгоняя от нас.
После армии были контакты с мусульманами, в городах, в деревнях. Отношение к женщине отличается конечно. Границы четче очерчены. Про битье жен, чем наши православные грешат по пьяни частенько, вообще не слышал.
Дело не только а религии. В ираке и афганистане считай 35 лет война, с небольшими перерывами, и беженцы поэтому с особым мировоззрением.
мусульманин бьет женщину только за измену, за то что опозорила семью и род...
49HOfwmPnjM
значит пошли против воли родителей или зашли до свадьбы далеко - это позор для семьи..
значит пошли против воли родителей или зашли до свадьбы далеко - это позор для семьи..
Нет слов....
на толпу обратите внимание. с каким удовольствием расправу ведут... и друг друга боятся. Если откажется - самого забьют.
ну если только за это то тогда ниче, хотя могли бы каждый вечер ради профилактики.
это их культура, не лезли бы мы к ним они бы навязывали нам свое виденье мира!
Тайм, когда планируете в Сирию переехать? Я думаю вам тут очень плохо живется. Камнями неверных не забивают.
в нас 1995, в суоменлина, финники, молодые камнями кидались, мусульмане наверное были.
в нас 1995, в суоменлина, финники, молодые камнями кидались, мусульмане наверное были.
Да мы в детстве тоже играли в "догони меня кирпич".
пусть, хля у себя там сидят.
ну если только за это то тогда ниче, хотя могли бы каждый вечер ради профилактики.
или на утро, не глядя и не разбираясь. А лучше стенка на стенку.
Тут и я бы поддержала.
Тайм, когда планируете в Сирию переехать? Я думаю вам тут очень плохо живется. Камнями неверных не забивают.
странный вывод, я не сказала что это хорошо, я объяснила почему и когда, и попрошу не переходить на личность, и писать что ВЫ ДУМАЕТЕ, мне это не интересно..
Да мы в детстве тоже играли в "догони меня кирпич".
так эти не играли, услышали что мы иноземцы и решили камнями забить как не верных, но не получилось, зассали:)
пусть, хля у себя там сидят.
после каких событий они сюда рванули?
Вы знаете, мне вот что непонятно, почему ИХ культура вполне себе принимает достижения неверных (от калаша и до *любительская съемка на ТЕЛЕФОН*), a культуру *неверных* отвергает?
после каких событий они сюда рванули?
да мне то пох, пусть вон в америку плывут, там тепло, там яблоки.
Вы знаете, мне вот что непонятно, почему ИХ культура вполне себе принимает достижения неверных (от калаша и до *любительская съемка на ТЕЛЕФОН*), a культуру *неверных* отвергает?
шариат, там нельзя простому люду ничего..
да мне то пох, пусть вон в америку плывут, там тепло, там яблоки.
согласна 100%
Мужик приходит с работы поддатый, жена открывает дверь...
- Ой, миленький муж пришел... Давай-ка я тебя раздену... Иди обедать, все уже на столе... Я уже и бутылочку из холодильника достала....
Муж хрясь ей по морде!
- За что!!!?
- Знал бы за что - убил бы!!!
Ну то есть обьяснив вы согласны с этим обычаем? Или что?
я не сказала ЧТО ЭТО ХОРОШО, так понятней?
Они теперь сами к нам идут...
Они теперь сами к нам идут...
едут, потому как позвали..
едут, потому как позвали..
Кто, когда, может я что пропустил?
У нас тоже иногда навешивают дюлей, но за это можно и за решетку загреметь...
Ой ли? Зависит думаю от человека - но бить может даже просто так, ему никто и слова не скажет.
Кто, когда, может я что пропустил?
когда не знаю, но кто то денег и наводку дал? попробуй провези без визы не мусульманина сюда с Востока, получится?
Ой ли? Зависит думаю от человека - но бить может даже просто так, ему никто и слова не скажет.
мои знакомые чеченочки ни разу не жаловались, что их мужья бьют, скорее они могут врезать, если денег мало принес...
У нас тоже иногда навешивают дюлей, но за это можно и за решетку загреметь...
и в светских мусульманских странах за это сажают..
мои знакомые чеченочки ни разу не жаловались, что их мужья бьют, скорее они могут врезать, если денег мало принес...
— Говорят, ты женился? Ну и как семейная жизнь?
— Да как… пиво — нельзя, футбол — нельзя, друзья — нельзя…
— Жалеешь наверное?
— Жалеть тоже нельзя…
То что не жаловались - не значит что не бьют
— Говорят, ты женился? Ну и как семейная жизнь?
— Да как… пиво — нельзя, футбол — нельзя, друзья — нельзя…
— Жалеешь наверное?
— Жалеть тоже нельзя…
То что не жаловались - не значит что не бьют
ну да, конечно не значит...
это как это не лезли?
мир будет в 100 спокойнее, если там порядок наведут.
к тому же Финляндия НИКОГДА не имела колоний, НИКОГДА не бомбила ваших бедуинов, она сама была колонией и только этим шерстеным зверькам шлет пожрать, трактора, технику, им все мало, сами сюда пруться!
вы, любезнейшая нам тут своего имама экстремиста не цитируйте, он вас там многому научит скоро!
пойдешь тротилом обвяжешься и на вокзал!
сами к девственницам отправляетесь, которые по корану будут миньет шахиду делать а неверные прямиком к шайтану..
знаем мы вашу идеологию, в какую упаковку не заворачивай все равно говно.
развели опять кто хороший кто плохой, не нойте потом что темы закрывают
это как это не лезли?
мир будет в 100 спокойнее, если там порядок наведут.
к тому же Финляндия НИКОГДА не имела колоний, НИКОГДА не бомбила ваших бедуинов, она сама была колонией и только этим шерстеным зверькам шлет пожрать, трактора, технику, им все мало, сами сюда пруться!
вы, любезнейшая нам тут своего имама экстремиста не цитируйте, он вас там многому научит скоро!
пойдешь тротилом обвяжешься и на вокзал!
сами к девственницам отправляетесь, которые по корану будут миньет шахиду делать а неверные прямиком к шайтану..
знаем мы вашу идеологию, в какую упаковку не заворачивай все равно говно.
вы плохо понимаете написанное!
не пишите мне больше, не интересно!
рассказывай нам тут сказки али бабы.
чеченки у нее там красавицы с монобровью.
блин соседка живет рядом муслимская телка и мужик толстожопый надменный баран, дармоед и лодырь, который ни когда не работал и работать не будет ходит, вернее марширует с ней как павлин!
марширует на 2 метра впереди одет, как принц, сзади эта дурочка замотанная в ковровую дорожку, семенит, реально! НИКОГДА глаз от земли не поднимает! иначе в морду!
правда один раз вечером вышел на мусорку смотрю эта Фатима стоит без своего павлина, посмотрела с любопытсвом и поздаровалась первой....
ну я же не дебил какой то, здорваюсь на всех языках что знаю..
хоть на арабском.
тоже мойкнул, потом подумал...
блиин, если бы ее павлин узнал....
что она с бледнолицыми неверными ПЕРВОЙ поздаровалась!
мне ее жаль!!
ни соска ни менты не помогут, холодный трупик нашли бы уже в биоотходах расчлененный на много частей.
это называется у этих дикарей "опозорила наш род"
Ой, да ради Бога - пусть делают что хотят внутри своих общин или семей (не нарушая законы страны проживания), только пусть не навязывают свою "культуру" и правила другим. А вот с этим периодически возникают проблемы. То молится не где, то голые женскские телеса в бассейне провоцируют на богомерзкие мыслишки.
Ну в Финляндии это еще не такая большая проблема. А вот то что они не работают - бесит.
а меня бесит, что мы обеспокоены, как бы их в Европе поуютней и сытней устроить. Хлопоча о них - сами переругались.
Вопрос - они бы хлопотали о нас? А ругались бы со своими за нас?
а меня бесит, что мы обеспокоены, как бы их в Европе поуютней и сытней устроить. Хлопоча о них - сами переругались.
Вопрос - они бы хлопотали о нас? А ругались бы со своими за нас?
это и есть "бремя белого человека" :))))
http://foto.russian.fi/forum/7080.jpg
это и есть "бремя белого человека" :))))
http://foto.russian.fi/forum/7080.jpg
мраааачный такой юмор )))
Ой, да ради Бога - пусть делают что хотят внутри своих общин или семей (не нарушая законы страны проживания), только пусть не навязывают свою "культуру" и правила другим. А вот с этим периодически возникают проблемы. То молится не где, то голые женскские телеса в бассейне провоцируют на богомерзкие мыслишки.
Ну в Финляндии это еще не такая большая проблема. А вот то что они не работают - бесит.
Меня бесят все кто не работает, даже с лучшим владением финского языка и образованием, сидят свесив ножки и орут что другие понаехали. И бесят люди которые навязывают свое мировозрение и мышление другим.
Меня бесят все кто не работает, даже с лучшим владением финского языка и образованием, сидят свесив ножки и орут что другие понаехали. И бесят люди которые навязывают свое мировозрение и мышление другим.
работу давай, пойду с большим удовольствием...
ну есть же работа. хоть намекните на сферу своего тодистуса.
ну есть же работа. хоть намекните на сферу своего тодистуса.
laitoshuoltaja pori
ну так... и где проблема, в желание или в том что работы нет
laitoshuoltaja pori
не хочу далее офтопить, но я бы поучилась на что-нибудь еще. По профилю или новое. Надо несколько профессий иметь. Если работали ранее - попадете учиться на пяйвараха.
Открывайте тему. Я с удовольствием поддержу. Поговорим о законах и тд...
-------------------------
к слову - я осуждаю только безработных мужчин на соске. Остальное - их проблемы.
не хочу далее офтопить, но я бы поучилась на что-нибудь еще. По профилю или новое. Надо несколько профессий иметь. Если работали ранее - попадете учиться на пяйвараха.
Открывайте тему. Я с удовольствием поддержу. Поговорим о законах и тд...
-------------------------
к слову - я осуждаю только безработных мужчин на соске. Остальное - их проблемы.
только что отучилась, что с работой что с учебой, выбор у нас небольшой...
только что отучилась, что с работой что с учебой, выбор у нас небольшой...
только что? Ищите подобное и на ступень ниже. Сейчас стаж и тодистусы надо нарабатывать. Опыт! Не знаю Ваш возраст. Но в любом случае!
можно описание специфики работы?
только что? Ищите подобное и на ступень ниже. Сейчас стаж и тодистусы надо нарабатывать. Опыт! Не знаю Ваш возраст. Но в любом случае!
можно описание специфики работы?
да зачем вам это, и стажа более 10 лет, и опыта и всего полно, но если нет работы на каждый день по 8 часов, то её нет, другое меня не устраивает, потому как на бензин я уже работала...
да зачем вам это, и стажа более 10 лет, и опыта и всего полно, но если нет работы на каждый день по 8 часов, то её нет, другое меня не устраивает, потому как на бензин я уже работала...
советую не терять время и приобрести еще профессию.
Еще есть неквалифицированные работы - прачка, упаковка, фасовка, почта. Сезонные (не на ферме)... Да и сами знаете.
надо еще профессию
советую не терять время и приобрести еще профессию.
Еще есть неквалифицированные работы - прачка, упаковка, фасовка, почта. Сезонные (не на ферме)... Да и сами знаете.
надо еще профессию
спасибо за квалифицированный совет..
:))))) Ирма жжот
Зря она это делает.
Спесьялист, ага.
Я не даю друзьям советы,
мир дик, нелеп и бестолков,
и на вопросы есть ответы
лишь у счастливых му.аков.
( Игорь Губерман)
Submariner
05-11-2015, 13:49
Спесьялист, ага.
Я не даю друзьям советы,
мир дик, нелеп и бестолков,
и на вопросы есть ответы
лишь у счастливых му.аков.
( Игорь Губерман)
Щас на тебя кое-кто снова настучит
ну сидите... специалист узкого профиля
Щас на тебя кое-кто снова настучит
Фсех не перевешаете! No pasaran!
(А где там мат? ) :D
Спесьялист, ага.
.... лишь у счастливых му.аков.
( Игорь Губерман)
пасиб, дорогая, пасиб! =)
и в физкультуре я тебя не устраивала, и здесь не то...
прям и не знаю, что и думать... :sla:
пасиб, дорогая, пасиб! =)
и в физкультуре я тебя не устраивала, и здесь не то...
прям и не знаю, что и думать... :sla:
А физра-то что? Люди жаловались - сделала замечание, все, забудь. Ничего личного ( я уж 100 раз как забыла). Да и тут просто мнение свое высказала, имею такое же право, нет?
А физра-то что? Люди жаловались - сделала замечание, все, забудь. Ничего личного ( я уж 100 раз как забыла). Да и тут просто мнение свое высказала, имею такое же право, нет?
я не о замечаниях)))
Ты скажи всем, как ты меня назвала! и сразу - *все, забудь*... НЕт! Буду припоминать еще и вкупе с этим =)
я не о замечаниях)))
Ты скажи всем, как ты меня назвала! и сразу - *все, забудь*... НЕт! Буду припоминать еще и вкупе с этим =)
А КАК я тебя назвала? Троллем что ли? Так это не я. :nee: А впрочем, припоминай. Во всех темах, как ты любишь.
Синяк растает, кровь подсохнет,
остудит рану жгучий йод.
Обида схлынет, боль заглохнет,
а там, глядишь, и жизнь пройдет.
( он же)
ну вот знАли бы - какие дипломы проходят через мои руки и на учебу какИх специальностей!
Лемила, язык в школе учишь? учи... подозреваю - и ты мне свой российский диплом сдашь. никуда не денешься. вот только как Я ржать буду - не услышишь. я тактичная женщина и в курсе обстановки рабочих мест.
удачи =)
sineemore
05-11-2015, 14:28
ну вот знАли бы - какие дипломы проходят через мои руки и на учебу какИх специальностей!
Лемила, язык в школе учишь? учи... подозреваю - и ты мне свой российский диплом сдашь. никуда не денешься. вот только как Я ржать буду - не услышишь. я тактичная женщина и в курсе обстановки рабочих мест.
удачи =)
а что, все так плохо в плане с рабочими местами?
мне б тоже хотелось освоить нужную профессию, пусть не шибко интеллектуальную или престижную, но востребованную. и работать по ней на полставки. остальное время тратить на другую профессию....
профессий в самом деле неплохо несколько иметь..... но есть счастливцы, которые хорошо знают свое дело, и развивают именно его.... только таких людей не так много
удачи =)
Отвечаю просто для того, чтобы потом не обвинила, что на твои посты не отвечают. :)
Не видеть тебе моего диплома, как своих ушей. Нет у меня диплома, в ЦПШ, в которой училась нам только бумажонку выдали, что писать-читать умеем ( так и напечатано - "немного умеет читать"). Малограмотные мы..
Нехорошо быть злопамятной такой
Живи и пой. Спешить не надо.
Природный тонок механизм:
любое зло - своим же ядом
свой отравляет организм ( Губерман)
а что, все так плохо в плане с рабочими местами?
мне б тоже хотелось освоить нужную профессию, пусть не шибко интеллектуальную или престижную, но востребованную. и работать по ней на полставки. остальное время тратить на другую профессию....
профессий в самом деле неплохо несколько иметь..... но есть счастливцы, которые хорошо знают свое дело, и развивают именно его.... только таких людей не так много
абсолютно согласна!
Удачи! =)
Отвечаю просто для того, чтобы потом не обвинила, что на твои посты не отвечают. :)
Не видеть тебе моего диплома, как своих ушей. Нет у меня диплома, в ЦПШ, в которой училась нам только бумажонку выдали, что писать-читать умеем....
ты и по-русски читать не умеешь? я писала о российском дипломе.
ты и по-русски читать не умеешь? я писала о российском дипломе.
Не, не умею. Так и я про русский - ЦПШ ( это секретная аббревиатура, как бы из милости при церкви школа) чай в России заканчивала. В 1956 году. Старая я. Малограмотная и нищая.
Не, не умею. Так и я про русский - ЦПШ ( это секретная аббревиатура, как бы из милости при церкви школа) чай в России заканчивала. В 1956 году. Старая я. Малограмотная и нищая.
значит притопаешь с этой справкой. И если не войдут в твое положение (возраст), вспомни сегодняшнюю первую эпиграмму твоего любимого Губермана =)
все! пересидела время. ушла. потом отвечу, если надо
значит притопаешь с этой справкой. И если не войдут в твое положение (возраст), вспомни сегодняшнюю первую эпиграмму твоего любимого Губермана =)
Ну теперь только осталось раскрыть место работы и название сей всемогущей организации.
Вообще-то это говорит о непрофесиональном поведении работника, который имеет доступ к документам.
значит притопаешь с этой справкой. И если не войдут в твое положение (возраст), вспомни сегодняшнюю первую эпиграмму твоего любимого Гумилева =)
Дык я на пенсии уже лет 20 как. На кой мне твои услуги сдались? :D Мне скоро приплачиаать начнут как очень старому жителю. Вот как 100 лет стукнет, так и заживу, недолго осталось. Будем с Княжной ( которой уже 101, я прям завидую) по барам шастать на твои налоги. Во, мой любимый Гумилев, тьфу, Губерман накропал на досуге..
Весомы и сильны среда и случай,
но главное — таинственные гены,
и как образованием ни мучай,
от бочек не родятся Диогены
sineemore
05-11-2015, 15:04
Ну теперь только осталось раскрыть место работы и название сей всемогущей организации.
Вообще-то это говорит о непрофесиональном поведении работника, который имеет доступ к документам.
пока что никаких данных не разглашалось...
а вот на моем предыдущем месте работы, не в Финляндии.... так в соцсетях смеялись над анкетами соискателей. дикость, но такова жизнь
а вот на моем предыдущем месте работы, не в Финляндии.... так в соцсетях смеялись над анкетами соискателей. дикость, но такова жизнь
Ааа...а обещание над моими дипломами поржать? Я вот теперь думаю - оберну-ка я дипломы сусальным золотом, да орнаментом кельтским украшу. А сзади страшную рожу нарисую, совсем страшную. И подпись светящуюся наискосок - Лемила. Вот возьмут они их в руки и не смешно будет. Это будет моё им наказание.
Ааа...а обещание над моими дипломами поржать? Я вот теперь думаю - оберну-ка я дипломы сусальным золотом, да орнаментом кельтским украшу. А сзади страшную рожу нарисую, совсем страшную. И подпись светящуюся наискосок - Лемила. Вот возьмут они их в руки и не смешно будет. Это будет моё им наказание.
Ты действительно и по-русски не умеешь читать?
Это не жизнь, это называется непрофессионализмом. В Финляндии является нарушением рабочей этики, и, может,
стоить рабочего места и репутации.
А, если врачи, к примеру, будут обсуждать в соцсетях болезни своих пациентов, работники банков -
материальное состояние вкладчиков, учителя - проблемы своих учеников и т.д. Или кичиться тем,
что они имеют доступ к личной информации о своих клиентах.
sineemore
05-11-2015, 15:26
Это не жизнь, это называется непрофессионализмом. В Финляндии является нарушением рабочей этики, и, может,
стоить рабочего места и репутации.
А, если врачи, к примеру, будут обсуждать в соцсетях болезни своих пациентов, работники банков -
материальное состояние вкладчиков, учителя - проблемы своих учеников и т.д. Или кичиться тем,
что они имеют доступ к личной информации о своих клиентах.
это скорее неэтичное поведение. профессионализм - понятие относительное (если говорить не на уровне официальных определений).
те люди, а которых я говорю, имеют связи какие-то, видимо; способствуют получению прибыли для компании или отдельных лиц. то есть справляются с задачами, которые от них требует реальность, в которой они живут. идеалисты часто с такими задачами не справляются, видят внешнюю сторону работы компании в основном и задачи в идеале.
так идеале-то да, непрофессионально это. меня так такое поведение шокировало... но таковы реалии.
Ты действительно и по-русски не умеешь читать?
Не умею, сказала же. Пошто троллишь старушку одними и теми же вопросами! По буковкам полчаса разбираю каждую строчку, ещё и очки + 10, как телескопы, да и руки иногда трясутся. У меня ж три( !!) бумажонки из ЦПШ. Одна, что читать чуть-чуть умею, если кто поможет немного. Вторая - что писать и подпись настоящую ставить, не крестик. А третью берегу, как самое дорогое и редко кому показываю. Это моя гордость (тссссс...) Там написано, что я умею считать почти до 100. От так вот. :bebebe:
Не умею, сказала же. Пошто троллишь старушку одними и теми же вопросами! По буковкам полчаса разбираю каждую строчку, ещё и очки + 10, как телескопы, да и руки иногда трясутся. У меня ж три( !!) бумажонки из ЦПШ. Одна, что читать чуть-чуть умею, если кто поможет немного. Вторая - что писать и подпись настоящую ставить, не крестик. А третью берегу, как самое дорогое и редко кому показываю. Это моя гордость (тссссс...) Там написано, что я умею считать почти до 100. От так вот. :bebebe:
Ну попроси кого нить перечитать тебе. И раз*яснить суть беседы
Ну попроси кого нить перечитать тебе. И раз*яснить суть беседы
Надоело. Порезвилась и хватит, ухожу из темы.
Надоело. Порезвилась и хватит, ухожу из темы.
Как то бездарно...
AndreiEnergetik
05-11-2015, 21:55
удачи =)
Ржать внутрь себя вредно для здоровья.
Рассказывать, типа я ржу над Вами или Вашими дипломами, это примерно так же , как заявлять: я не воспитанная женщина, хабалка.
Ваша работа заключается в том, чтобы принимать документы ?
Верх карьеры, что и говорить:) :) :)
Ржать внутрь себя вредно для здоровья.
Рассказывать, типа я ржу над Вами или Вашими дипломами, это примерно так же , как заявлять: я не воспитанная женщина, хабалка.
Ваша работа заключается в том, чтобы принимать документы ?
Верх карьеры, что и говорить:) :) :)
Вы не в курсе беседы. Не я ржу, а ржали над моими советами.
Уточняю - высококвалифицированым специалистам из России приходится поступать на профессию, квалификацией ниже ...
я здесь посоветовала (опираясь на наблюдения), меня проржали. Я всего лишь ответила =)
уютного вечера =)
Articman
05-11-2015, 22:35
Уточняю - высококвалифицированым специалистам из России приходится поступать на профессию, квалификацией ниже ...
Может потому, что они не являются на практике специалистами высокой квалификации, а так себе, ни рыба ни мясо, раз так легко зачёркивают свои полученные знания? Государство, слава богу, финансово поддерживало стремление людей устроится и по профилю и по образованию.
Может потому, что они не являются на практике специалистами высокой квалификации, а так себе, ни рыба ни мясо, раз так легко зачёркивают свои полученные знания? Государство, слава богу, финансово поддерживало стремление людей устроится и по профилю и по образованию.
подтвердить свой диплом - непросто. Возраст, маленькие дети, невладение языком. И что-бы не сидеть - люди идут учиться, квалификацией ниже.
До сих пор не могу забыть, как Mедик, из-за возраста, пошел на лаборанта. Возраст...
пельмешка
05-11-2015, 23:27
Эта Ирма всю тему за.........!
Академия наук объявила финансирование новой стратегической программы на 52 млн. евро, нацеленной на изучение вопросов иммиграции и их влияния на общество:
Strategisen tutkimuksen ohjelmahaku, aiehaku
Läpileikkaavana painopisteenä kaikissa teemoissa on maahanmuutto ja sen vaikutukset suomalaisessa yhteiskunnassa. STN ottaa tämän painopisteen huomioon kaikkien nyt avattavien uusien ohjelmien päätöksenteossa. Avautuvat vuoden 2016 uudet ohjelmat ovat:...http://www.aka.fi/fi/rahoitus/haettavana/rahoitusmahdollisuudet/akatemian-haut/strategisen-tutkimuksen-ohjelmahaku-aiehaku/
52 000 000, Карл! 52 миллиона!
К чему это я? Да к тому, что на Форуме не так мало тех, кто "за" беженцев (оные станут иммигрантами). Так вот, предложите проект, хороший. Вам заплатят за это. Что зря порожняк тут гнать? "За rаботу, товаrищи!" ©
Академия наук объявила финансирование новой стратегической программы на 52 млн. евро, нацеленной на изучение вопросов иммиграции и их влияние на общество:
хттп://щщщ.ака.фи/фи/рахоитус/хаеттавана/рахоитусмахдоллисуудет/акатемиан-хаут/стратегисен-туткимуксен-охэлмахаку-аиехаку/
52 000 000, Карл! 52 миллиона!
К чему это я? Да к тому, что на Форуме не так мало тех, кто "за" беженцев (оные станут иммигрантами). Так вот, предложите проект, хороший. Вам заплатят за это. Что зря порожняк тут гнать? "За работу, товарищи!" ©
Блин, а денег чтоб праздновать день независимости в посольствах и консультвах больше нет.
А это визитная карочка страны.
http://www.hs.fi/kotimaa/a1444701751050
Блин, а денег чтоб праздновать день независимости в посольствах и консультвах больше нет.
http://www.hs.fi/kotimaa/a1444701751050У МИДа денех нет:
The funding call for development research, originally scheduled to open in September 2015, will not be implemented. The funding for the call was cut from the appropriations of the Finnish Ministry for Foreign Affairs in the state budget for 2016.
http://www.aka.fi/en/funding/apply-now/
пельмешка
05-11-2015, 23:48
http://www.hs.fi/kotimaa/a1444701751050
Ну не совсем конечно это визитная карточка,но всегда уважала финнов за традиции,которые они теперь сами и ломают .
можно подробней? =)
------------------
Что бы не флудить - Пельмешка, подобные вбросы, в сети называют "пуком в лужу". Я погуглила - эспумизан тебе в помощь!
Ну не совсем конечно это визитная карточка,но всегда уважала финнов за традиции,которые они теперь сами и ломают .
Для живущих за пределами Финляндии это действительно визитная карточка.
Оля, в Питере одиннадцатая по величине мечеть в мире. Ислам в России исповедуется не одно столетие. А вот в Финляндии, мне так казалось, это что-то новое...
Тебе казалось. Проповедующие ислам живут тут десятки лет. Не всё новое - плохое.
AndreiEnergetik
06-11-2015, 15:00
Вы не в курсе беседы. Не я ржу, а ржали над моими советами.
я здесь посоветовала (опираясь на наблюдения), меня проржали. Я всего лишь ответила =)
уютного вечера =)
Реальная история из жизни. Идут впереди двое коллег. Один сууниттелуппяяликко , другой старший электрик..Уж за 30 мужикам.
Так вот один громко испускает газы в сторону другого. Другой обгоняет и делает тоже самое и оба смеются довольные.
Вот у меня как то не возникло желания присоединиться к этой забаве.
Не улавливаете аллегорию?
Тезис "Надо переучиваться" сродни выражению "вода мокрая" или "трава зеленая" Конечно большинство переучивается или как минимум занимается работой не по образованию.
Реальная история из жизни. Идут впереди двое коллег. Один сууниттелуппяяликко , другой старший электрик..Уж за 30 мужикам.
Так вот один громко испускает газы в сторону другого. Другой обгоняет и делает тоже самое и оба смеются довольные.
Вот у меня как то не возникло желания присоединиться к этой забаве.
Не улавливаете аллегорию?
Тезис "Надо переучиваться" сродни выражению "вода мокрая" или "трава зеленая" Конечно большинство переучивается как минимум занимается работой не по образованию.
К сожалению - я прочла Ваш коммент ...
Тебе казалось. Проповедующие ислам живут тут десятки лет. Не всё новое - плохое.
Поживем и будем поглядеть...
AndreiEnergetik
06-11-2015, 18:00
К сожалению - я прочла Ваш коммент ...
Вас обидело что-то?
Но вы ведь сами пояснили.. в ответ поржать....
в Питере одиннадцатая по величине мечеть в мире. Ислам в России исповедуется не одно столетие. .
Питерской мечети всего сто лет. А до того мусульман, виновных в попытке обращения в ислам православных, при екатерине вешали, при николае первом - ссылали на каторгу. Серьезно бороться с исламом бросили при Николае втором. Но не потому, что хотели сделать приятное татарам и азербайджанцам, а в связи с общим поворотом империи в сторону расширения прав и свобод личности после событий 905 года.
Савинков
06-11-2015, 18:12
И ведь не банят((( а ты напиши чего нибудь не в тему и сразу пару недель!
Не ссорьтесь, пожалуйста. Эта тема изначально открыта в разделе флуд, оффтоп и пр., что предполагает отклонения от темы по разным допустимым векторам. Именно поэтому и я позволила себе немного пофлудить. Вот в других темах - да... Не желательно. Или вообще нельзя, если это юридические вопросы.
sineemore
06-11-2015, 18:39
Питерской мечети всего сто лет. А до того мусульман, виновных в попытке обращения в ислам православных, при екатерине вешали, при николае первом - ссылали на каторгу. Серьезно бороться с исламом бросили при Николае втором. Но не потому, что хотели сделать приятное татарам и азербайджанцам, а в связи с общим поворотом империи в сторону расширения прав и свобод личности после событий 905 года.
наверное, с религиями борются в основном по политическим мотивам. разрешают тоже, наверное.
я уже писала - я бессмертна и злопамятна )))
magdalena
06-11-2015, 18:50
подтвердить свой диплом - непросто. Возраст, маленькие дети, невладение языком. И что-бы не сидеть - люди идут учиться, квалификацией ниже.
До сих пор не могу забыть, как Mедик, из-за возраста, пошел на лаборанта. Возраст...
Ерунда! А кандидата наук не хотите увидеть, стерилизующего инструменты после операций? И получающего зарплату уборщика....И за счастье!
Ерунда! А кандидата наук не хотите увидеть, стерилизующего инструменты после операций? И получающего зарплату уборщика....И за счастье!
это не мне =) Я это пыталась раз¨яснить =)
magdalena
06-11-2015, 18:53
Ой! Не успела прочитать, что Ирма злопамятна да ещё и бессмертна...Что меня ожидает!!! :bebe:
sineemore
06-11-2015, 18:55
ничего сверхстрашного в этом не вижу.
если человеку так уж важно его призвание, думаю, он все-таки начнет искать выходы рано или поздно.
а мыть что-то и получать зарплату финского уборщика - роскошь. можно посмотреть на карту и отметить, в каких районах планеты подобная зарплата, свобода, безопасность доступны людям....
Ой! Не успела прочитать, что Ирма злопамятна да ещё и бессмертна...Что меня ожидает!!! :bebe:
и это не Вам =)
magdalena
06-11-2015, 18:56
Я тоже много лет назад не подтвердила свой диплом. Боялась будущей работы в школе. Уж больно крутые нравы там. Немного изменила профиль. И не жалею.
sineemore
06-11-2015, 18:57
Я тоже много лет назад не подтвердила свой диплом. Боялась будущей работы в школе. Уж больно крутые нравы там. Немного изменила профиль. И не жалею.
а в школе обязательно работать? можно преподавать ведь взрослым людям, или нет?
наверное, с религиями борются в основном по политическим мотивам. разрешают тоже, наверное.
Конечно. Религия как инструмент завоевания служила российской империи не хуже, чем ее штыки и ее деньги. Поэтому посягательство на православие считалось делом антигосударственным. Тоже самое сейчас наблюдаем в мусульманском варианте, только пожестче.
Шведы начинают догадываться, что страна у них - не резиновая:
http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=6296308
ИГИЛ теперь и не депортировать:
Пакистан приостановил действие соглашения с Евросоюзом об обратном приеме выехавших из страны в Европу беженцев. Об этом заявил вечером в пятницу, 6 ноября, в Исламабаде министр внутренних дел страны Чоудри Нисар Али Хан. Он заявил, что депортации пакистанских мигрантов часто принимаются с "очевидными нарушениями" и объявил о заморозке действующего договора со всеми странами ЕС за исключением Великобритании.
По славам министра, в последние месяцы 2015 года наметилась опасная тенденция, когда выезжающие в ЕС без документов пакистанские граждане высылаются обратно по обвинению в терроризме без соответствующей проверки. "Это неприемлемо", - подчеркнул Хан. Он добавил, что на время заморозки соглашения самолетам с депортированными из ЕС пакистанскими мигрантами запрещена посадка на территории страны.
Ежегодно тысячи жителей Пакистана эмигрируют в Европу через Иран и Турцию. По данным министерства внутренних дел в Исламабаде, только в 2014 году на родину были депортированы 90 тысяч человек.
http://dw.com/p/1H1Xr
Вы поняли, да? В ЕС чудаки попадают без документов, а их родина отказывется принять обратно, как бы утверждая, что и без документов ездить можно... А что будет (а оно непеременно будет), когда другие страны, поставляющие "беженцев" в ЕС, последуют примеру Пакистана?
Микка К.
08-11-2015, 13:27
ИГИЛ теперь и не депортировать:
Вы поняли, да? В ЕС чудаки попадают без документов, а их родина отказывется принять обратно, как бы утверждая, что и без документов ездить можно... А что будет (а оно непеременно будет), когда другие страны, поставляющие "беженцев" в ЕС, последуют примеру Пакистана?
Ничего удивительного.Задача выполнена.Бойцы доставлены на вражескую территорию ))
Сейчас на чужие деньги адаптируются,придут в хорошую физическую форму,соберут необходимую информацию прямо на месте и ...
anttisepp
08-11-2015, 13:39
Ничего удивительного.Задача выполнена.Бойцы доставлены на вражескую территорию ))
Сейчас на чужие деньги адаптируются,придут в хорошую физическую форму,соберут необходимую информацию прямо на месте и ...
... и что, пластические операции тоже на эти деньи успеют все сделать? :confused:
sineemore
08-11-2015, 13:45
по-моему, так это уже истерия.... большинство приехало сюда за лучшей жизнью.. а не на разведку, по-моему....
по-моему, так это уже истерия.... большинство приехало сюда за лучшей жизнью.. а не на разведку, по-моему....Для террористического акта большинства и не надо, вполне достаточно группы или даже одиночки. А большинство будет усиленно рожать, и насаждать свои законы, превратив страну их нынешнего пребывания в то, что случилось у них на родине. Т.е. в задницу.
sineemore
08-11-2015, 13:56
Конечно. Религия как инструмент завоевания служила российской империи не хуже, чем ее штыки и ее деньги. Поэтому посягательство на православие считалось делом антигосударственным. Тоже самое сейчас наблюдаем в мусульманском варианте, только пожестче.
Мне кажется, все зависит.... от времени и характера исторической ситуации. Религия как инструмент власти - это не только в Российской империи, это для всех общий метод.
Мне кажется, что агрессивность или более мягкий подход определяет целесообразность, время, историческая ситуация и т.п.
Я историю не оч. знаю но что-то со школьных времен вспомнилась фраза о том, что Римляне ассимилировали местные верования, включая их каким-то образом в официальную религию.
Не помню, если честно.
Вообще все империи одинаково устанавливают свои идеологии, но разными способами.
Для террористического акта большинства и не надо, вполне достаточно группы или даже одиночки. А большинство будет усиленно рожать, и насаждать свои законы, превратив страну их нынешнего пребывания в то, что случилось у них на родине. Т.е. в задницу.
И как Вы живёте с таким кошмаром в голове? Ужас.
sineemore
08-11-2015, 13:58
Для террористического акта большинства и не надо, вполне достаточно группы или даже одиночки. А большинство будет усиленно рожать, и насаждать свои законы, превратив страну их нынешнего пребывания в то, что случилось у них на родине. Т.е. в задницу.
у них на родине не без постороннего вмешательства так получилось.
а что, русские чем-то отличаются? у нас коррупция повыше, чем в Финляндии, вот скажут Вам - геть из Европы, разносчики коррупции. (обратите внимание, что я не согласна с такой формулировкой. но она звучит примерно так же..... как и та, что беженцы несут с собой чужую культуру и свои проблемы национальной ментальности)
(я не думаю, что Россия - кошмарное место, если что. но мало ли что могут подумать люди, начитавшись газет)
Я думаю, что все волнения небеспочвенны, но не настолько кошмарна реальная ситуация.
А главное - что предлагается делать? Пока что все ненормальные поступки исходили в основном от местного населения, радикально настроенного.
у них на родине не без постороннего вмешательства так получилось.
а что, русские чем-то отличаются? у нас коррупция повыше, чем в Финляндии, вот скажут Вам - геть из Европы, разносчики коррупции.
Я думаю, что все волнения небеспочвенны, но не настолько кошмарна реальная ситуация.
А главное - что предлагается делать? Пока что все ненормальные поступки исходили в основном от местного населения, радикально настроенного.
а ВЫ откуда?
И как Вы живёте с таким кошмаром в голове? Ужас.Давайте обсуждать предмет темы, а не меня. Если у Вас хоть что-то есть в голове.
sineemore
08-11-2015, 14:01
а ВЫ откуда?
:)
Я не даю характеристику России. Я пытаюсь сказать, что нам могут сказать то же самое. Насколько это будет обосновано?
Давайте обсуждать предмет темы, а не меня. Если у Вас хоть что-то есть в голове.
По теме, ИГИЛ не с нами. Нам не по пути с ними. Писте.
у них на родине не без постороннего вмешательства так получилось. Да, но Европа это пока не признаёт.
а что, русские чем-то отличаются? у нас коррупция повыше, чем в Финляндии, Это спорный вопрос, и не для этой теме. Почитайте про Патрия, асфальтовое дело и пр. феерические распилы в Фи.
вот скажут Вам - геть из Европы, разносчики коррупции.Вам может и скажут, а я приехал с действующим паспортом и визой. ЗАКОННО.
А главное - что предлагается делать?Прекратить раскрутку хаоса в тех странах, откуда бегут. Убрать выплаты и пр. излишние халявы для "беженцев", обеспечивая только базовые права и необходимости.
Пока что все ненормальные поступки исходили в основном от местного населения, радикально настроенного.Да ну? Когда возле Вашего дома шныряют группы агрессивных и вороватых личностей, то попытка построить забор - это радикализм?
По теме, ИГИЛ не с нами. Нам не по пути с ними. Писте.Он у вас перед домом. Рядом с вами.
Он у вас перед домом. Рядом с вами.
Не знаю, всё спокойно, подозрительных личностей не замечено. Люди как люди.
sineemore
08-11-2015, 14:12
Да, но Европа это пока не признаёт.
Это спорный вопрос, и не для этой теме. Почитайте про Патрия, асфальтовое дело и пр. феерические распилы в Фи.
Вам может и скажут, а я приехал с действующим паспортом и визой. ЗАКОННО.
Прекратить раскрутку хаоса в тех странах, откуда бегут. Убрать выплаты и пр. излишние халявы для "беженцев", обеспечивая только базовые права и необходимости.
Да ну? Когда возле Вашего дома шныряют группы агрессивных и вороватых личностей, то попытка построить забор - это радикализм?
1) Коррупция есть везде, но в России уровень выше и хуже замаскировано. В россии коррупция - это ежедневная проблема, она проявляется в мелочах, реально сложнее жить, чем в Финляндии.
В других странах Европы, где-нибудь в Италии, тоже, наверное, повыше, чем в Финляндии.
Но пока по факту в прессе именно у России имидж коррупционного государства.
Как на самом деле - другой вопрос.
Я писала только о том, что вполне вероятно ко всем иммигрантам могут применять обобщающие сильные определения.
2) Раскруткой хаоса занимаются настолько влиятельные люди, что никто не сможет эту раскрутку прекратить. Увы....
3) Так не забор строят, а поджигают центры с беженцами в Швеции, например. И проч.....
У нас группа молодых людей дружно переоделась в новые кеньки в Сити Маркете хотяКрасный Крест в двести метрах от магазина.Все были задержаны при выходе.Может они поэтому и ходят группами потому что пи...ть легче.
:)
Я не даю характеристику России. Я пытаюсь сказать, что нам могут сказать то же самое. Насколько это будет обосновано?
скажут, поедем, а что делать?
sineemore
08-11-2015, 14:33
скажут, поедем, а что делать?
да не скажут... я так думаю. все-таки пока что у Европы другая официальная идеология.
мне тоже страшно, что наехали люди сомнительного воспитания. воспитанные же честные люди живут везде. но вот кто приехал? наверняка среди них много авантюристов.
просто..... думаю, что переживания не стоит сильно раздувать.
1) Коррупция есть везде,
...
В других странах Европы, где-нибудь в Италии, тоже, наверное, повыше, чем в Финляндии.Ещё раз: 1) Россия по населению в 26 раз больше, соответственно, коррупционных случаев статистически больше. 2) В Фи иная форма коррупции, о чём писал х-саномат и не только. Тырят, но "красиво", всё схвачено, по-знакомству. Даже увеличение потока беженцев кому-то выгодно, ибо фирмы будут пилить гос. бюджет на их обустройстве и размещении. Ссылки уже были.
Есть предложение прекратить офф-топ и фаллометрию.
2) Раскруткой хаоса занимаются настолько влиятельные люди, что никто не сможет эту раскрутку прекратить. Увы....Поэтому надо лечь, и тихо умереть, даже не пытаясь защитить свои интересы?
Так не забор строят, а поджигают центры с беженцами в Швеции, например. И проч.....Это и есть своего рода "забор", дабы пресечь увеличение потока. Да, радикальный метод, плохой, но те, кто так поступает, вероятно считают, что по-хорошему их уже не услышат.
sineemore
08-11-2015, 14:53
Ещё раз: 1) Россия по населению в 26 раз больше, соответственно, коррупционных случаев статистически больше. 2) В Фи иная форма коррупции, о чём писал х-саномат и не только. Тырят, но "красиво", всё схвачено, по-знакомству. Даже увеличение потока беженцев кому-то выгодно, ибо фирмы будут пилить гос. бюджет на их обустройстве и размещении. Ссылки уже были.
Есть предложение прекратить офф-топ и фаллометрию.
так я о том и говорю. коррупция везде. но в России не так хорошо маскируется.
да и не надо доказывать ничего о России. моя мысль состояла в том, что любому иммигранту могут сказать, что он приносить какую-нибудь заразу.... было бы за что зацепиться, за правду или за общественное мнение, которое формируют СМИ,
смысл в том, что нас тоже могут записать в фактор угрозы
Поэтому надо лечь, и тихо умереть, даже не пытаясь защитить свои интересы?
кому умереть....?
тем, кто из горячих точек? им пойти защищать Родину от хаоса?
это настолько сложно все.... я думаю, что хаос так просто не остановишь, да и вообще непонятно, куда это все ведет.
мне понятно только, что роль отдельной личности в этом, как у песчинки в потоке.[/QUOTE]
Это и есть своего рода "забор", дабы пресечь увеличение потока. Да, радикальный метод, плохой, но те, кто так поступает, вероятно считают, что по-хорошему их уже не услышат.
честно говоря.... это очень зыбкая территория. такие поступки, рассуждения о них.
если резюмировать: я не думаю, что все НАСТОЛЬКО плохо.
но это мысль, которую я адресовала бы отдельным личностям, на персонально уровне.
все эти выступления, потоки миграции, на мой взгляд - это исторический процесс. В нем можно участовать в качестве материала, может повезти, а может не очень...
можно еще пытаться сохранить близких и семью.... наверное, я бы предпочла, чтобы моя семья активной роли в исторических процессах не играла.
anttisepp
08-11-2015, 15:31
В курсе ли некоторые собеседники - кто, куда, зачем и почему едет?
Одинаковое ли положение в разных европейских станах и адекватно ли поведение властей в них?
KALAMIES
08-11-2015, 15:55
Одинаковое ли положение в разных европейских станах и адекватно ли поведение властей в них?
При всём к тебе уважении, сформулируй вопрос более понятно.
так я о том и говорю. коррупция везде. но в России не так хорошо маскируется. О! Главное - не спереть, а замаскироваться при этом.
кому умереть....?
yWDUQOarVF0
по-моему, так это уже истерия.... большинство приехало сюда за лучшей жизнью.. а не на разведку, по-моему....
Как раз таки большинство приехало сюда с большими бабосами. О чем свидетельствуют выброшенные на помойку вещи, принесенные заботливыми гражданами в вастааноттокескус в нашем городе N. Нафик им это барахло поношенное, все что надо купят себе сами. Из магазов с полными сумками продуктов выходят. Здоровые такие крепкие мужики.
sineemore
08-11-2015, 17:36
Как раз таки большинство приехало сюда с большими бабосами. О чем свидетельствуют выброшенные на помойку вещи, принесенные заботливыми гражданами в вастааноттокескус в нашем городе N. Нафик им это барахло поношенное, все что надо купят себе сами. Из магазов с полными сумками продуктов выходят. Здоровые такие крепкие мужики.
ну помогают экономике, значит, раз покупают вещи и продукты.
видимо, они все же видят тут больше возможностей для себя, чем там.
я не защищаю никакую из сторон, кстати. просто не знаю, насколько обоснована полная паника и мысли о том, что наступил конец света в виде боевиков.
ну помогают экономике, значит, раз покупают вещи и продукты.
видимо, они все же видят тут больше возможностей для себя, чем там.Проблема даже в этом: финны считают их нуждающимися, несут им вещи, а они - выкидывают.
Выводы:
1) финны заблуждаются,
2) "беженцы" - лгут.
Вопросы:
1) надо ли финнам поменять представление о прибывших так, чтобы оно соответствовало реалиям?
2) уместно ли давать убежище лжецам, которые в нём по факту НЕ нуждаются (вполне могли остановиться в Болгарии)?
что за зверь "адекватное поведение",не знаю точно,но постараюсь всё же ответить:gy:.
Как обстоят дела в Испании я имел некоторое представление уже давно,даже ни разу не посетив эту страну.Но знакомые финны рассказывали.А потом довелось побывать ,и разницу (с Северными странами) разглядел.Подошел владелец небольшого ресторана к уличным торговцам,расположившимся на его территории и в двух словах потребовал убираться восвояси.Второе слово было "полиция".Как ветром сдуло.У Испании светлое будущее.К тому же за ними исторический опыт-в своеё время поперли мавров и выперли в Африку (архитектуру от мавров где-то оставили)
То же касается и Эстонии-и у неё светлое будущее.Ни одного праздно шатающегося темнокожего там нет.И не будет... :gy:
То же касается и Эстонии-и у неё светлое будущее.Ни одного праздно шатающегося темнокожего там нет.И не будет... :gy:раССисты. :D
[russian.fi, 2002-2014]