PDA

View Full Version : Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

KALAMIES
07-03-2020, 20:02
Всем привет, пора открыть новую тему.
Сегодня тестил новую жижу -концентрат для мойки авто, пропорция 10/1 тёплая вода/жижа. Покупал в "Призме" в отделе для автотоваров. Стоит 6.90 за 1 л. Там же купил и распылитель на 1.8л. для автохимии пригодный. Результат отличный.
Заехал на мойку самообслуживания.
Распылил на весь кузов заранее дома разбодяженную смесь.
Зарядил 2 евро в автомат.
5 минут работы мойкой под давлением и машина чистая, без всяких губок и щёток.
На улице протёр насухо.
Всё.
Добавлю. Хорошо в конце мойки добавить воск/ваха, для гидрофобности. Ибо кузов получился слишком "скрипучий" при высушивании, мойка оч. агрессивная, имейте это ввиду!

ulitk
07-03-2020, 20:07
Неприятное название темы. Но "чумачечая" раздражает в автопросмотре.
Имхо, конечно.

KALAMIES
07-03-2020, 20:15
Неприятное название темы. Но "чумачечая" раздражает в автопросмотре.
Имхо, конечно.
А так? :shuffle: :lol:
Извините, я всех с 8 марта начал поздравлять. И тебя! :hb:

ulitk
07-03-2020, 20:21
А так? :шуффле: :лол:
Извините, я всех с 8 марта начал поздравлять. И тебя! :хб:

Ну ладно, тогда…

:)

KALAMIES
07-03-2020, 20:32
Жася
Тебя отдельно, с особым цинизмом, при всём моём уважении. :rrose:

Yasmin
07-03-2020, 23:59
Жася
Тебя отдельно, с особым цинизмом, при всём моём уважении. :rrose:
Спасибо)) :hali: :kiss:

Да нормальная я баба, просто юмор особый, и характер...прямой :coquet:

abc
08-03-2020, 10:27
Спасибо)) :hali: :kiss:

Да нормальная я баба, просто юмор особый, и характер...прямой :coquet:

Жасмин, прими поздравления, всех благ)

abc
08-03-2020, 10:47
Всем привет, пора открыть новую тему.
Сегодня тестил новую жижу -концентрат для мойки авто, пропорция 10/1 тёплая вода/жижа. Покупал в "Призме" в отделе для автотоваров. Стоит 6.90 за 1 л. Там же купил и распылитель на 1.8л. для автохимии пригодный. Результат отличный.
Заехал на мойку самообслуживания.
Распылил на весь кузов заранее дома разбодяженную смесь.
Зарядил 2 евро в автомат.
5 минут работы мойкой под давлением и машина чистая, без всяких губок и щёток.
На улице протёр насухо.
Всё.
Добавлю. Хорошо в конце мойки добавить воск/ваха, для гидрофобности. Ибо кузов получился слишком "скрипучий" при высушивании, мойка оч. агрессивная, имейте это ввиду!

Решение половинчатое, если не сказать вредное для лака. Разбираемся в деталях.
Хоть и инструкция на это AS40 не говорит, но это компонент от двухфазной мойки, с последующим мытьем ручками автошампунем. Эта tеhopesu, по составу, - легкий растворитель, он не моет, а отслаивает прилипшую грязь.
А мойка в твоем случае- полоскание было.
Опять же про цвет, на белой не видно, на черной остается плотный белый налет и только шампунем смывается, ни как полосканием.
Ну о восках на мойках мы знаем, не поймешь что там. Тогда уж не лениться, растереть что-нибудь такое:

https://www.tuningdesign.net/product/5267/meguiars-m34-final-inspection-pikavaha-473ml

yesaul
08-03-2020, 11:53
Решение половинчатое, если не сказать вредное для лака.

Половинчатое - явно, но вредное - чем? Всяк 'получистый' автомобиль лучше, чем совсем грязный (меньше абразива, меньше всякой агрессивной химической грязи на лаке)

Хоть и инструкция на это AS40 не говорит, но это компонент от двухфазной мойки, с последующим мытьем ручками автошампунем.
Не говорит, но даже на бутылке - фотка с изображением мыльной губки в руке :-)

Уж сколько я этих всяких "tehopesu" перепробовал - пустое это, без механического воздействия ('мытья ручками') обойтись не получается.

brodaga @ po zizni @
08-03-2020, 12:22
Вчера заехал на Veho . Хотел поточнее определиться когда машина на ТО " запросится " . Выяснилось , что ещё пару месяцев могу ездить спокойно . А вот затем надо ожидать оповещения .
Поинтересовался ВОЗМОЖНЫМ объёмом работ . Оказалось , что машина САМА впоследствии доложит , что с ней надо делать . Однако ... Что за байда ? Это надо " бортовой компьютер вскрывать " ? Дежурный мастер сказал , что цена вопроса будет ПРИМЕРНО равна 400-500 евро :( . В эту цену входят 1. Замена моторного масла + фильтра 2. Замена тормозной жидкости . Ну , и что она там попросит ... Если менять только масло \ фильтр = 200 евро + потеря гарантии . А вот если менять масло самому , закупив его в Motonet , уложусь в 80-100 евро . И это при том , что сами фильтра ( масляные ) принципиально покупаю у официалов
P.S. А что , коллеги . Кто-нибудь , кроме меня , тормозуху меняет ? Как часто ? У меня машине , получается , 3 года . Вроде , пора . Или рановато ?

abc
08-03-2020, 13:17
Вчера заехал на Veho . Хотел поточнее определиться когда машина на ТО " запросится " . Выяснилось , что ещё пару месяцев могу ездить спокойно . А вот затем надо ожидать оповещения .
Поинтересовался ВОЗМОЖНЫМ объёмом работ . Оказалось , что машина САМА впоследствии доложит , что с ней надо делать . Однако ... Что за байда ? Это надо " бортовой компьютер вскрывать " ? Дежурный мастер сказал , что цена вопроса будет ПРИМЕРНО равна 400-500 евро :( . В эту цену входят 1. Замена моторного масла + фильтра 2. Замена тормозной жидкости . Ну , и что она там попросит ... Если менять только масло \ фильтр = 200 евро + потеря гарантии . А вот если менять масло самому , закупив его в Motonet , уложусь в 80-100 евро . И это при том , что сами фильтра ( масляные ) принципиально покупаю у официалов
P.S. А что , коллеги . Кто-нибудь , кроме меня , тормозуху меняет ? Как часто ? У меня машине , получается , 3 года . Вроде , пора . Или рановато ?

У тебя в авто, в настройках есть пунктик TO, тупо считает 365 дней, посмотри сколько осталось до появления сообщения, мол пора бабки потратить. Если наездишь 15 тыс. в течение года, соответственно на 15 -шке и попроситься на обслуживание.
Книжку свою "huoltovihko" открой, на свою найдешь на каком пробеге и что делается, в начале общие TO, где то в середине, при пробегах 50, 75, 100 тыс и тд.
Cвечи на 60 т. км, 100 т, -ремень. Тормозную меняют каждые 2 года (зачем?)
Самому решать, гонять ли в Veho авто или нет, но при продаже будут вопросы, если в базе машину не видно.
Если без официалов, ТО сбрасывается кнопками на руле,
масла любые с допуском MB 229.5, у меня прикуплено 5W40 Shell Helix Ultra 0W-40, помни, что надо 6 литров,
а так же, записывай:
масляный фильтр A2701800109
прокладка сливной пробки N 007603014106 (чаще с фильтром идет)
воздушный фильтр A2700940004
фильтр салона A2468300018 ( ну не каждый год его менять же)

Dimas23
08-03-2020, 13:58
У тебя в авто, в настройках есть пунктик TO, тупо считает 365 дней, посмотри сколько осталось до появления сообщения, мол пора бабки потратить. Если наездишь 15 тыс. в течение года, соответственно на 15 -шке и попроситься на обслуживание.
Книжку свою "huoltovihko" открой, на свою найдешь на каком пробеге и что делается, в начале общие TO, где то в середине, при пробегах 50, 75, 100 тыс и тд.
Cвечи на 60 т. км, 100 т, -ремень. Тормозную меняют каждые 2 года (зачем?)
Самому решать, гонять ли в Veho авто или нет, но при продаже будут вопросы, если в базе машину не видно.
Если без официалов, ТО сбрасывается кнопками на руле,
масла любые с допуском MB 229.5, у меня прикуплено 5W40 Shell Helix Ultra 0W-40, помни, что надо 6 литров,
а так же, записывай:
масляный фильтр A2701800109
прокладка сливной пробки N 007603014106 (чаще с фильтром идет)
воздушный фильтр A2700940004
фильтр салона A2468300018 ( ну не каждый год его менять же)
А почему салонный не каждый год? Это то чем ты дышишь.
Вчера как раз себе поменял, 20ткм салонный под замену, плюс масла с фильтрами двиг, коробка, раздатка

Kai Westerlund
08-03-2020, 15:42

В бортовом компьютере можно заранее посмотреть какое ближайшее ТО тебе предстоит.
Если А - то в Вехо уложишься в 300 евро вместе с мойкой и чисткой салона.
Если к примеру D - то это как минимум 500 :)
И я даже не интересуюсь чего мне там поменяли и залили.

abc
08-03-2020, 17:44
А почему салонный не каждый год? Это то чем ты дышишь.
Вчера как раз себе поменял, 20ткм салонный под замену, плюс масла с фильтрами двиг, коробка, раздатка

При замене через год, решил, что меняю почти новое на новое. А через 30 т. км обновить, в самый раз.

brodaga @ po zizni @
08-03-2020, 19:07
ОК , коллеги . Всем - большое СПАСИБО за комментарии и консультирование . К сожалению , я , максимум , " гайки крутить " могу профессионально . Ну , и " баранку " ещё ... Все ваши советы читаю внимательно и " мотаю на ус " :)
Жасмин - с праздником ! ( лучше поздно , чем никогда )
P.S. Некоторые посты просто копирую и переношу в спец.записи . Там они и хранятся :).

brodaga @ po zizni @
09-03-2020, 10:21
Полиция объявила " неделю усиленного контроля на дорогах " . Учитывайте это , коллеги !

KALAMIES
09-03-2020, 11:11
В Хонде начали чудить парктроники, сегодня с утра съездил на диагностику к дилеру, там приговорили к замене по гарантии один из датчиков сзади. В след. понедельник обещали всё сделать.

Yasmin
09-03-2020, 11:15
В Хонде начали чудить парктроники, сегодня с утра съездил на диагностику к дилеру, там приговорили к замене по гарантии один из датчиков сзади. В след. понедельник обещали всё сделать.
Оооо, у меня тоже начали чудить.
Я уже обрадовалась, что они сдохли, и больше не будут пищать, а нет...опять заработали.

KALAMIES
09-03-2020, 11:19
Оооо, у меня тоже начали чудить.
Я уже обрадовалась, что они сдохли, и больше не будут пищать, а нет...опять заработали.
Так кнопкой отключи и всё, если возможно. У меня возможно, но я ненавижу, когда в авто что-то не работает.)))

Yasmin
09-03-2020, 11:42
Так кнопкой отключи и всё, если возможно. У меня возможно, но я ненавижу, когда в авто что-то не работает.)))
легче, когда не надо все время отключать...

KALAMIES
09-03-2020, 12:18
легче, когда не надо все время отключать...
У меня разово отключается и всё.
В отличие от старт/стоп, там каждый раз при запуске мотора отключать нужно. Бесит.)))

Yasmin
09-03-2020, 13:20
У меня разово отключается и всё.
В отличие от старт/стоп, там каждый раз при запуске мотора отключать нужно. Бесит.)))
у тебя на механике что ли?)

KALAMIES
09-03-2020, 14:41
у тебя на механике что ли?)
CVT.

Dimas23
09-03-2020, 15:35
Поддержим?
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/5474

Ну и вот это можно до кучи
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/6134

Petter
09-03-2020, 16:23
Поддержим?
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/5474

Ну и вот это можно до кучи
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/6134
Подписал

brodaga @ po zizni @
09-03-2020, 18:51
У меня ещё в поездке по Норвегии летом начал-было чудить датчик опасного сближения с впереди-идущей машиной . Типа , " опасная дистанция " . Заехал на Veho ... Оказалось , что комар на датчик прилип :) . Комара отодрал - всё работает безупречно .

brodaga @ po zizni @
09-03-2020, 18:55
Подписал
Аналогично .

KALAMIES
10-03-2020, 09:32
У меня ещё в поездке по Норвегии летом начал-было чудить датчик опасного сближения с впереди-идущей машиной . Типа , " опасная дистанция " . Заехал на Veho ... Оказалось , что комар на датчик прилип :) . Комара отодрал - всё работает безупречно .
Я был в курсе и без заезда к официалам, что грязные/обледенелые датчики могут глючить, но это не тот случай.

brodaga @ po zizni @
11-03-2020, 18:33
Погоды нонича ... Хоть резину на летнюю меняй . Но всё же лучшее подожду . Хотя бы до апреля .
Кстати , сегодня на трассе видел машину с резиной в багажнике . Пошёл процесс-то .

PASTUH
12-03-2020, 22:23
Ну вот и летний сезон открылся,поставил летние лапти,на много комфортнее. :xrules:

Dimas23
12-03-2020, 22:23
Ну вот и летний сезон открылся,поставил летние лапти,на много комфортнее. :xrules:
Тоже поставил сегодня - одна фигня, и внешне то же самое.

Yasmin
12-03-2020, 22:41
к вирусу все готовы?

надо с машины снять, у меня еше и с aktiivihiili...

Dimas23
12-03-2020, 22:44
к вирусу все готовы?

Бумага в машине есть вроде - не обосрёмся.

Dimas23
12-03-2020, 22:45
к вирусу все готовы?

Не тот фильтр ему на хлебальник налепили - это воздушный.
Зря я два фильтра в выходные выкинул - надо было отдать нуждающимся.

PASTUH
13-03-2020, 06:14
Вчера поменял пер.колодки,почти в ноль стёрлись. 135ткм выдержали с моей манерой езды. А про задние я промолчу, их ещё на 200ткм хватит.

Petter
13-03-2020, 20:25
В рамках борьбы с коронавирусом поменял коняку на более крупную. Прям для меня идеальный автомобиль: фаркоп, размер и спинка прреднего сиденья складная.

https://d.radikal.ru/d15/2003/66/feca76b86d16.jpg (http://www.radikal.ru)

KALAMIES
13-03-2020, 20:33
В рамках борьбы с коронавирусом поменял коняку на более крупную. Прям для меня идеальный автомобиль: фаркоп, размер и спинка прреднего сиденья складная.
Поздравляю с обновкой! Чтобы мин. столько же проехал, как на предыдущем!
Это Пассат? Что за пихло и вообще? Новый или чуть б/у?
Рассказывай.
ЗЫ. Про спинку пер. сиденья не понял...

Yasmin
13-03-2020, 20:36

Поздравления, с обновкой, хороших дорог :vopivu:

Submariner
13-03-2020, 20:37
В рамках борьбы с коронавирусом поменял коняку на более крупную.

Поздравляю! У меня был Passat B8, но только седан. Отличная машина, очень мне нравилась.

Petter
13-03-2020, 20:39
Поздравляю с обновкой! Чтобы мин. столько же проехал, как на предыдущем!
Это Пассат? Что за пихло и вообще? Новый или чуть б/у?
Рассказывай.
ЗЫ. Про спинку пер. сиденья не понял...
Спасибо))
Ага, Пассат 15 года, 92000, 1.4 механика. На этих моторах уже ремень вместо цепи.
Спинка переднего сиденья складывается вперед, я именно такую машину искал, потому что вожу профиля по 2.5 метра, бруски деревянные и стремянки - удобно теперь.

KALAMIES
13-03-2020, 20:45
Спасибо))
Ага, Пассат 15 года, 92000, 1.4 механика. На этих моторах уже ремень вместо цепи.
Спинка переднего сиденья складывается вперед, я именно такую машину искал, потому что вожу профиля по 2.5 метра, бруски деревянные и стремянки - удобно теперь.
Теперь за масложором смотри.
*Пошутил. Ну почти.

Submariner
13-03-2020, 20:47
*Пошутил. Ну почти.

У меня был мотор 1,8. Он масло не жрал практически. От замены до замены - 2-3мм на щупе разницы.

Petter
13-03-2020, 20:54
*Пошутил. Ну почти.
Я его вчера оттестил, сегодня утром забрал, а капот так и не открыл, все некогда было. Что мотор 1.4 знаю со слов продавца))

KALAMIES
13-03-2020, 20:56
У меня был мотор 1,8. Он масло не жрал практически. От замены до замены - 2-3мм на щупе разницы.
Турбо? Пробег почти 100к? Верится как-то с трудом.
Зная, где ты прим. проживаешь, у тебя 100 км./день по трассе, где все летят 130 точно, местами 100. Там и поджирает обычно уже.

KiDr
13-03-2020, 20:58
Я его вчера оттестил, сегодня утром забрал, а капот так и не открыл, все некогда было. Что мотор 1.4 знаю со слов продавца))
поздравлюхи!

KiDr
13-03-2020, 21:00
Зная, где ты прим. проживаешь, у тебя 100 км./день по трассе, где все летят 130 точно, местами 100. Там и поджирает обычно уже.
у меня у знакомой 1.4т 250к пробежал без проблем вообще, она масло меняла по регламенту, раз в 30к:)

Petter
13-03-2020, 21:05
у меня у знакомой 1.4т 250к пробежал без проблем вообще, она масло меняла по регламенту, раз в 30к:)
Я накатал 246000. Масла уходило примерно литр на 15000

KALAMIES
13-03-2020, 21:06
Сам такой. Тестил... Капот, правда - открывал. Щуп не вытаскивал, что в Ауди, что в Хонде нынешней. А что там смотреть?))
Масло/фильтра поменял почти сразу, не взирая на то, что до хуолто ещё 2 мес./почти 5 ткм. было. И в вариаторе масло не на 60ткм. а в 50 ткм. сменил, с занесением в эл. и обычную серв. книгу.

KALAMIES
13-03-2020, 21:14
Я накатал 246000. Масла уходило примерно литр на 15000
Ты к машинам относишься по другому.
Деффачки и 30ткм.- тоже. И пох что мин. на щупе. И уже не масло там, для турбомотора.
А кто-то потом купит, со всеми печатями мерккихуолто. ((((

Добрый кактус
13-03-2020, 21:14
Тут так же надо.😂

Yasmin
13-03-2020, 22:34
Ты к машинам относишься по другому.
Деффачки и 30ткм.- тоже. И пох что мин. на щупе. И уже не масло там, для турбомотора.
А кто-то потом купит, со всеми печатями мерккихуолто. ((((
А я вот капот открывают и шупы проверяю, не то что мальчики некоторые :girlasmil

Добрый кактус
13-03-2020, 22:45
А я вот капот открывают и шупы проверяю, не то что мальчики некоторые :girlasmil
Молодец. Я сегодня тоже в меркихуолто заезжал. Позвали какую-то наклейку на крышку бака наклеить по компании, заодно карты обновил и беспроводную зарядку починили а то как выяснилось не работала.
Я масло примерно раз в 2 недели проверяю.

brodaga @ po zizni @
13-03-2020, 22:52
Petter С обновкой ! Пусть ездит - не ломается !
А я на ТОЙОТАХ как-то изленился - масло редко-редко проверяю . Надо старую школу включить .

Dimas23
13-03-2020, 22:55
Молодец. Я сегодня тоже в меркихуолто заезжал. Позвали какую-то наклейку на крышку бака наклеить по компании, заодно карты обновил и беспроводную зарядку починили а то как выяснилось не работала.
Я масло примерно раз в 2 недели проверяю.
Знакомый сказал всем владельцам мерса какую-то хрень в ОБД дают на халяву, чтобы в приложении за всякими штуками следить: когда на сервис, когда заправится и т.д., ему письмо приходило, а мне чёт не предлагали. Есть кто из Вехо? дайте приблуду, уменя тоже мерс есть :)

Dimas23
13-03-2020, 22:56
Petter С обновкой ! Пусть ездит - не ломается !
А я на ТОЙОТАХ как-то изленился - масло редко-редко проверяю . Надо старую школу включить .
У тебя скорее всего на табло высветит когда надо добавить ;)

KALAMIES
13-03-2020, 23:30
У тебя скорее всего на табло высветит когда надо добавить ;)
Но будет поздно.... ну почти. Ненормально это, ездить на бздюшных турбо с мин. масла. Я еженедельно смотрел, край - две недели. Но у меня пробеги и режим - прогнозируемые, летом смотрел чаще. Катал по 300/день, редко. Там уже было видно.
Не думаю, что МБ и ВАГ в этом объёме с турбо сильно отличаются.
И, если есть время, лучше сразу не глушить, хоть пол /минуту простоять на х/х. Турбо спс скажет.

brodaga @ po zizni @
14-03-2020, 11:18
Знакомый сказал всем владельцам мерса какую-то хрень в ОБД дают на халяву, чтобы в приложении за всякими штуками следить: когда на сервис, когда заправится и т.д., ему письмо приходило, а мне чёт не предлагали. Есть кто из Вехо? дайте приблуду, уменя тоже мерс есть :)
Что за ОБД ?
Мне , кстати , какое-то письмо приходило . С предложением КУПИТЬ какую-то приблуду . Про " на халяву " ни слова не было . Дай Бог памяти - порядка 100 евро цена была . Я прикинул и подумал , что обойдусь .

brodaga @ po zizni @
14-03-2020, 11:22
Но будет поздно.... ну почти. Ненормально это, ездить на бздюшных турбо с мин. масла. Я еженедельно смотрел, край - две недели. Но у меня пробеги и режим - прогнозируемые, летом смотрел чаще. Катал по 300/день, редко. Там уже было видно.
Не думаю, что МБ и ВАГ в этом объёме с турбо сильно отличаются.
И, если есть время, лучше сразу не глушить, хоть пол /минуту простоять на х/х. Турбо спс скажет.
Ну , это , если интенсивно ехал и турбина пахала . Тогда , да - свежего маслица в турбину не лишне будет . А сколько вообще МБ-турбины ходят ?
Помнится , хотел VW Golf - турбированный взять . Предварительно зашёл к знакомым турбинистам . Они сказали , что эта турбина более 60 000 не ходит . И я отказался от этого варианта ...

Petter
14-03-2020, 11:37
Помнится , хотел VW Golf - турбированный взять . Предварительно зашёл к знакомым турбинистам . Они сказали , что эта турбина более 60 000 не ходит . И я отказался от этого варианта ...
Миллионы владельцев исправных гольфов, пассатов, поло и прочих шкод шлют таким "турбинистам" пламенный привет.

Petter
14-03-2020, 11:39
Что за ОБД ?
Мне , кстати , какое-то письмо приходило . С предложением КУПИТЬ какую-то приблуду . Про " на халяву " ни слова не было . Дай Бог памяти - порядка 100 евро цена была . Я прикинул и подумал , что обойдусь .
On board diagnostic. Такой разьем, куда подключаешь обд тестер или комп

KiDr
14-03-2020, 11:41
Миллионы владельцев исправных гольфов, пассатов, поло и прочих шкод шлют таким "турбинистам" пламенный привет.
Мы нам1.2тси отьездили 100+ масло меняли 3 раза:)

brodaga @ po zizni @
14-03-2020, 11:52
On board diagnostic. Такой разьем, куда подключаешь обд тестер или комп
Ага . Это понятно . Я в контексте не так понял . Но - спасибо за разъяснение .

KiDr
14-03-2020, 12:03
У меня сейчас давление надува всегда перед глазами. Так вот она дует 1.6 бара только когда я жарю и то не всегда. Если ехать спокойно монжо ехать до 0вого давления. Если ехать нормально с обгонами, но не в пол, то достаточно 0.6-0.7 бара. Это я к тому что у многих турбинки очень редко дуют максимальные бары. Я стораюсь каждый раз дуть по 1.6, это при том что стокавое давление 1.2:)

brodaga @ po zizni @
14-03-2020, 12:26
Вот и я - о том же .

Petter
14-03-2020, 12:58
Вот и я - о том же .
Не понял о чем, но поддержу))

ay)
14-03-2020, 13:32
Я тоже за!
Петтер, ты когда уже объявишь слет флудеров в Лахти? В качестве причины, например, могут быть грязные двигатели...

Petter
14-03-2020, 13:39
Я тоже за!
Петтер, ты когда уже объявишь слет флудеров в Лахти? В качестве причины, например, могут быть грязные двигатели...
Слет каждую субботу в моем новом гараже. Кофе, девочки(зачеркнуто) моторы, инструмент в наличии)) Tervetuloa

Petter
14-03-2020, 13:41
Слет каждую субботу в моем новом гараже. Кофе, девочки(зачеркнуто) моторы, инструмент в наличии)) Tervetuloa
А, карантин же! Черт. Короче, если кто кашляет, не приезжать.

ay)
14-03-2020, 13:42
А, карантин же! Черт. Короче, если кто кашляет, не приезжать.
О! С соплями можно?

Petter
14-03-2020, 13:43
О! С соплями можно?
Я сам с соплями, вэлкам

ay)
14-03-2020, 13:48
Я сам с соплями, вэлкам
И еще один вопрос: девчонок нет, принципиально не пускаешь или автофлудершам можно? :) Так может действительно собраться как-нибудь у тебя если ты не против маленькой тусовки человек в 5-10? Гараж вместительный, с подъемником?

KALAMIES
14-03-2020, 13:56
Я на Ауди 1,4 TFSI откатал с 98 ткм до 182 ткм. Всё работало отлично.
Цепь не в счёт. Отличный мотор CAXA всё же - мне оч. нравился!

Petter
14-03-2020, 13:59
И еще один вопрос: девчонок нет, принципиально не пускаешь или автофлудершам можно? :) Так может действительно собраться как-нибудь у тебя если ты не против маленькой тусовки человек в 5-10? Гараж вместительный, с подъемником?
Подьемника нет, наверное и не будет, я пока не определился с его использованием, а вот места хватит всем, тем более автофлудершам. К примеру 11 апреля, накануне дня космонавтики. Хорошая дата.

ay)
14-03-2020, 14:25
Подьемника нет, наверное и не будет, я пока не определился с его использованием, а вот места хватит всем, тем более автофлудершам. К примеру 11 апреля, накануне дня космонавтики. Хорошая дата.
Круть! Народ, соберёмся?

Yasmin
14-03-2020, 14:31
Круть! Народ, соберёмся?
а карантин) не желаемое скопление людей...
вы то с соплями

ay)
14-03-2020, 15:05
а карантин) не желаемое скопление людей...
вы то с соплями
Не боись, я рулон туалетной бумаги прихвачу.

Yasmin
14-03-2020, 15:17
Не боись, я рулон туалетной бумаги прихвачу.
может лучше сразу в памперсах))
или ты бумагу для соплей ...:gy:

KiDr
14-03-2020, 16:49
Сегодня со всеми предосторожностями поменял воздушный фильтр. Хочу сказать что засрался он очень сильно за меньше чем 10к этой зимой!

Очень хочется поменять колеса как Димас, но жду когда зимние лопнут на скорости:)

Dimas23
14-03-2020, 16:53
Сегодня со всеми предосторожностями поменял воздушный фильтр. Хочу сказать что засрался он очень сильно за меньше чем 10к этой зимой!

Очень хочется поменять колеса как Димас, но жду когда зимние лопнут на скорости:)
А макарон чё-то не видно на закусь?

KALAMIES
14-03-2020, 17:06
закусь градус крадёт (с)
*Меня бокал винный, на длинной ножке умилил. Как-то не по гаражному. :lol:

KiDr
14-03-2020, 17:25
закусь градус крадёт (с)
*Меня бокал винный, на длинной ножке умилил. Как-то не по гаражному. :lol:
Это я из дома утянул, захотелось эстетики в эти не лёгкие времена.

Микка К.
14-03-2020, 17:41
Рано ещё в лето переобуваться.
Я бы на работу не попал сегодня,если бы поторопыжничал...и завтра тоже не попал бы )
Так что,как и прежде,ждём конца апреля :)

KALAMIES
14-03-2020, 17:57
Рано ещё в лето переобуваться.
Я бы на работу не попал сегодня,если бы поторопыжничал...и завтра тоже не попал бы )
Так что,как и прежде,ждём конца апреля :)
Да... с утра снега у нас по щиколотку было. Я спросонья аж офигел, думал мерещится мне. ))))

End71
14-03-2020, 19:14
Зато самый дефицит продавливает крышу. К апокалипсису готов.

Crest
14-03-2020, 20:36
Зато к коронавирусу всегда готов, даже за стаканом, намордник на готове. :Dи туалетная бумага.

brodaga @ po zizni @
15-03-2020, 11:51

Объявление : " Срочно ! Мужчина с запасом гречки и макарон познакомится с женщиной с запасом сахара и туалетной бумаги "

brodaga @ po zizni @
15-03-2020, 11:54
О том , что турбину стОит баловать свежим масло после интенсивной работы . По любому - не вредно , но не обязательно .

brodaga @ po zizni @
15-03-2020, 12:39
Коллеги . Одноклассник позвонил ... Продолжает мучиться со старым Фольксваген В-4 . Ну , и меня по мере возможности подтягивает к этому процессу :) . На этот раз ему нужны моновпрыск , датчик " зима\лето " , что устанавливается на моновпрыск и свечи зажигания . Думаю , что искать моновпрыск по разборкам - занятие неблагодарное . Как и датчик :) Свечи ... Что-то мне ни как не удаётся найти какие свечи туда идут . Может , кто-нибудь сможет помочь в поисках ?
VW В-4 1995 года . Двигатель ADZ 171563 . VIN - WVWZZZ3AZSE 175850 .
Кстати , если кто-нибудь сможет приблизительно что-либо сказать по ценам , буду благодарен .

End71
15-03-2020, 13:33
Коллеги . Одноклассник позвонил ... Продолжает мучиться со старым Фольксваген В-4 . Ну , и меня по мере возможности подтягивает к этому процессу :) . На этот раз ему нужны моновпрыск , датчик " зима\лето " , что устанавливается на моновпрыск и свечи зажигания . Думаю , что искать моновпрыск по разборкам - занятие неблагодарное . Как и датчик :) Свечи ... Что-то мне ни как не удаётся найти какие свечи туда идут . Может , кто-нибудь сможет помочь в поисках ?
Кстати , если кто-нибудь сможет приблизительно что-либо сказать по ценам , буду благодарен .
Блин, ровесник моего кабанчика. Если в моем так заморочиться проще купить на эти деньги mb b klass)))

KALAMIES
15-03-2020, 14:13
Дык в РФ этих авторазборок как говна за баней. Неужто одноклассник не найдёт? мотор 1.8?
Ну или
varaosahaku.fi

Petter
15-03-2020, 15:21
Коллеги . Одноклассник позвонил ... Продолжает мучиться со старым Фольксваген В-4 . Ну , и меня по мере возможности подтягивает к этому процессу :) . На этот раз ему нужны моновпрыск , датчик " зима\лето " .
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/monovprysk_monoinzhektor_vw_passat_b3_b4_audi_1767322410

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/monovprysk_18_vw_golf_passat_1831840083

brodaga @ po zizni @
15-03-2020, 18:45
Cпасибо ! Отправлю информацию человеку .

KALAMIES
16-03-2020, 09:24
Скатался к официалам Хонда с утра, поменяли по гарантии один из датчиков парковки.
Заодно забрал заказанные ранее краску и лак для ремонта сколов. 15.60 за комплект.

brodaga @ po zizni @
16-03-2020, 12:08
Скатался к официалам Хонда с утра, поменяли по гарантии один из датчиков парковки.
Заодно забрал заказанные ранее краску и лак для ремонта сколов. 15.60 за комплект.
Точна !!! Я тоже собирался с Veho взять , да как-то расслабился - забыл . Надо заехать ... Хочешь - не хочешь , мелких царапин , сколов не избежать по любому .

PASTUH
16-03-2020, 13:00
Вот на такой резине, обезьяны возят клиентов в Хелсинки.

KiDr
16-03-2020, 13:02
о у меня тоже с внутренней стороны чуть поджирает резину.

brodaga @ po zizni @
16-03-2020, 13:15
Крайний раз , когда из аэропорта до дома добирался , обошёл 2 передние машины с дверями - нараспашку и пошёл в 3ю . Там водила-финн был . Понимаю , что получилось нетолерантно и , вообще , некрасиво . Но предыдущий опыт " посоветовал " не садиться к смуглым ребятам . Своя шкура дороже проявления толерантности .

KALAMIES
16-03-2020, 13:35
Я такой нигде и не видел никогда.(((((
Надеюсь, на смену резины приехал или ещё эту добивать будет?

Submariner
16-03-2020, 14:41

У меня пробег был около 22 тыс. км в год :) ибо на работу я ездил 1 день в неделю :) Так что наездил меньше 50 тыс. км. Честно, вообще масло не жрал мотор.

KALAMIES
16-03-2020, 14:51
У меня пробег был около 22 тыс. км в год :) ибо на работу я ездил 1 день в неделю :) Так что наездил меньше 50 тыс. км. Честно, вообще масло не жрал мотор.
Тогда вполне понятно. Ты машину скинул практически новой ещё. Жрать они после 50к. начинают, литрами.
У меня коллега от Ауди с 1,8Т избавился, вовремя. Проехал с нуля до почти 100к. Потом начал масло часто доливать. Он правда их быстро накатал, живёт в 60 км. от Турку.

End71
16-03-2020, 15:33
С 🐗 есть мануал, там типо на 1000 км 1 литр масла норма)). Пока проехал в итоге больше 1000 км, на щупе не заметил расхода, только внизу подтекает где-то слегка))

Dimas23
16-03-2020, 19:55
С 🐗 есть мануал, там типо на 1000 км 1 литр масла норма)). Пока проехал в итоге больше 1000 км, на щупе не заметил расхода, только внизу подтекает где-то слегка))
Они все тогда так перестраховывались, и ваг, и мерс, и бэха, при этом у меня помнится даже Пассат Б3 с пробегом за 330ткм масла не ел столько. Если она у тебя начнёт есть литр на 1000 - это уже надо движок вскрывать по-хорошему.

Petter
16-03-2020, 20:22
Сегодня на пассатике проехал 320 км, в Ylöjärvi и обратно.
Скорость была по прибору 88, истинная 85.
Расход туда 5.0, обратно 4.5.
Понять, как более тяжелый и крупный пассат жрет на литр меньше бензина, чем гольф, я пока не могу

Dimas23
16-03-2020, 20:27
Сегодня на пассатике проехал 320 км, в Ylöjärvi и обратно.
Скорость была по прибору 88, истинная 85.
Расход туда 5.0, обратно 4.5.
Понять, как более тяжелый и крупный пассат жрет на литр меньше бензина, чем гольф, я пока не могу
Это по бортовому? Реальный лучше самому считать. Бэха на литр больше ест чем по бортовому. А так и ещё более тяжёлый 520 дизель бмв 5-6 по бортовому показывает.

Petter
16-03-2020, 21:02
Это по бортовому? Реальный лучше самому считать. Бэха на литр больше ест чем по бортовому. А так и ещё более тяжёлый 520 дизель бмв 5-6 по бортовому показывает.
Так и гольф по бортовому

Dimas23
16-03-2020, 21:14
Так и гольф по бортовому
Просто у Пассата бортовой бессовестный :)

Petter
16-03-2020, 21:21
Просто у Пассата бортовой бессовестный :)
Факт, что он не жрет нифига.
Еще очень мне нравится стоп-старт, офигенно работает. На дизельном мерсе( в такси когда ехал) намного жестче. Наверное потому что дизель.

End71
16-03-2020, 21:31
Они все тогда так перестраховывались, и ваг, и мерс, и бэха, при этом у меня помнится даже Пассат Б3 с пробегом за 330ткм масла не ел столько. Если она у тебя начнёт есть литр на 1000 - это уже надо движок вскрывать по-хорошему.
Думаю не коснётся меня такое действие. Прикупил резины на будущие диски)) 19 размер.
Взял dunlop sport maxx rt2 MO с Европы, хотел Китай сначала, но в итоге на 200 е дороже, но все таки dunlop да и тихие по каталогу)) перед 245- 68, зад 275 всего 70 дБ.

Submariner
16-03-2020, 21:32
Еще очень мне нравится стоп-старт, офигенно работает.

Ужасно меня этот старт-стоп раздражал на всех машинах. Всегда его отключал сразу после запуска мотора.

Petter
16-03-2020, 21:45
Ужасно меня этот старт-стоп раздражал на всех машинах. Всегда его отключал сразу после запуска мотора.
Не, у меня мягкий.
Еще наконец познакомился с электронным ручником, вещь!
Короче, за 8 лет владения гольфом автомобили несколько усовершенствовали, это хорошо))

Dimas23
16-03-2020, 21:55
Думаю не коснётся меня такое действие. Прикупил резины на будущие диски)) 19 размер.
Взял dunlop sport maxx rt2 MO с Европы, хотел Китай сначала, но в итоге на 200 е дороже, но все таки dunlop да и тихие по каталогу)) перед 245- 68, зад 275 всего 70 дБ.
Ну коснётся или нет - предвидеть сложно, но маслосъёмные колпачки со временем сохнут, а кольца могут подзалечь если машина долго стоит, да и двигатель довольно горячий, плохо охлаждается по причине того что под капотом практически нет свободного места, не даром у них проблемы с высохшей косой двигателя, поэтому за маслом есть смысл следить.

End71
16-03-2020, 23:19
Ну коснётся или нет - предвидеть сложно, но маслосъёмные колпачки со временем сохнут, а кольца могут подзалечь если машина долго стоит, да и двигатель довольно горячий, плохо охлаждается по причине того что под капотом практически нет свободного места, не даром у них проблемы с высохшей косой двигателя, поэтому за маслом есть смысл следить.
Проверяю чаще, чем нужно)) Местечка конечно маловато, все довольно плотно. У менял как то насос омывателя лобового ( 8 е аналог) после замены заметил напор слабый, не давно чуть помял шланг в районе перехода в капот, стало лучше. Он не простой, с подогревом и проводами внутри (нашёл в инете информацию). Короче можно аккуратно феном его массажировать в месте загиба.

PASTUH
17-03-2020, 06:43
Я такой нигде и не видел никогда.(((((
Надеюсь, на смену резины приехал или ещё эту добивать будет? Я такое часто вижу. Обезьяние такси у нас постоянно обслуживаются,особенно на жестянке и малярке.
Меня удивляет как этим уродам выдают права и лицензии?

brodaga @ po zizni @
17-03-2020, 11:46
Не удивляйся . Мне уже объяснили : они свои папуасские права тупо меняют на финские и - всё . А как они ездили ТАМ - ну , ты , вероятно , представляешь ... А лицензии ... Я , конечно , не уверен , но у них вождение в реальных условиях принимают ? Если - да , то кто экзаменаторы ? Я видел учебные машины со " смуглыми " учителями . Может , и экзаменатор такой же . Тогда всё понятно : как не помочь своему ? Родня " не поймёт " .

Seuraava
18-03-2020, 18:14
http://www.308-club.ru/forum/download/file.php?id=7301&mode=view" alt="Изображение">

brodaga @ po zizni @
19-03-2020, 16:59
А на Veho такого нет :( . Вчера специально заехал ... Предложили " карандаш " за 30 евро . Из плюсов то , что заказывать не надо - прямо с полки могут выдать . Не взял . Пока ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) - " не горит " . А понадобится - возьму .

Микка К.
19-03-2020, 17:22
Как приятно упали цены на солярку :)
Заправился по 1,23 за литр

Нефть барыжат уже по 19 долларов за баррель.,это после 45-ти то

Неужели и цена топлива на наших заправках тоже продолжит падение?
Я сам не верю,конечно,но чисто эстетический момент порадовал бы,типа 0,99 за литр ))

KALAMIES
19-03-2020, 19:03
А на Veho такого нет :( . Вчера специально заехал ... Предложили " карандаш " за 30 евро . Из плюсов то , что заказывать не надо - прямо с полки могут выдать . Не взял . Пока ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) - " не горит " . А понадобится - возьму .
Там, где я брал, главные клиенты - Вольво. Так на серебристый металлик ценник вообще 9 евро был, типа - тарьёус.

Dimas23
19-03-2020, 20:38

Я сам не верю,конечно,но чисто эстетический момент порадовал бы,типа 0,99 за литр ))
Если учесть что налога в цене где-то 80 центов плюс ндс, то 99 центов - только если нефть будут наливать бесплатно.

End71
20-03-2020, 13:24

Помню было нефть около 25-30, бензин стоил 1 еврик, но такого уже не будет((

Микка К.
21-03-2020, 08:50
С утреца снова снежок и гололёд.
И -4С kaupanpäälle )
Так что,рано ещё о переобувке думать

Petter
21-03-2020, 09:24
С утреца снова снежок и гололёд.
И -4С kaupanpäälle )
Так что,рано ещё о переобувке думать

А я как Евгений Плющенко... скользю)))

https://a.radikal.ru/a39/2003/3b/52f8c7ae87fd.jpg (http://www.radikal.ru)

brodaga @ po zizni @
21-03-2020, 10:55

https://a.radikal.ru/a39/2003/3b/52f8c7ae87fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Рисковый ты . Этакими-то рокадными дорогами ... Да на летней резине ...

Petter
21-03-2020, 10:58
Рисковый ты . Этакими-то рокадными дорогами ... Да на летней резине ...
Да там кусочек был 40 км, дальше сухо. Это дорога лахти-тампере

python
21-03-2020, 16:58
Помню было нефть около 25-30, бензин стоил 1 еврик, но такого уже не будет((

Саудиты уже предлагают по 25 за бочку, хотят задушить друзей ру и юса. Но на цене за бензин это не должно сильно отразиться, в ней ведь заложено 70-90% налогов и накруток. В РФ бензин уже дорожает... :wisdom:

brodaga @ po zizni @
21-03-2020, 17:02
А почём в России сейчас ? Ну , так - платонически позавидовать ...

Микка К.
21-03-2020, 17:07

Осуждаю ...

End71
21-03-2020, 18:29
Саудиты уже предлагают по 25 за бочку, хотят задушить друзей ру и юса. Но на цене за бензин это не должно сильно отразиться, в ней ведь заложено 70-90% налогов и накруток. В РФ бензин уже дорожает... :wisdom:
Ситуация в мире поменялась, теперь даже если себестоимость падает, никто дешевле не продаст.
Особенно, если участвует государство.

End71
21-03-2020, 22:07
Цука карантин, теперь неизвестно когда получу свои диски летние wald на кабанчика.
Решил перехватиться, взял за 500 евреев, 18 зимние на европейской липучке continetal winter contact 830. 7 и 7.8 мм. Будем весной ездить.

KALAMIES
22-03-2020, 15:27
Съездил на мойку самообслуживания, намыл машинку. Вроде след. неделю будет хорошая погода. Потеплеет до +8 у нас.

End71
22-03-2020, 16:57
Съездил на мойку самообслуживания, намыл машинку. Вроде след. неделю будет хорошая погода. Потеплеет до +8 у нас.
У нас вчера ехал с работы поздно вечером было - 10, видать налили соли на дороги, машина белая теперь. Придётся мыть дома на неделе, зима тёплая мыл у себя все время))

Dimas23
22-03-2020, 23:24
Цука карантин, теперь неизвестно когда получу свои диски летние wald на кабанчика.
Решил перехватиться, взял за 500 евреев, 18 зимние на европейской липучке continetal winter contact 830. 7 и 7.8 мм. Будем весной ездить.
Это от какого кузова диски?

End71
22-03-2020, 23:49
Это от какого кузова диски?
222, с датчиками кажется. Но они мне не понадобяться.

Dimas23
24-03-2020, 12:15
222, с датчиками кажется. Но они мне не понадобяться.
А мы ТО прошли ;)

End71
24-03-2020, 13:01
А мы ТО прошли ;)
На хороших дисках сразу вид, на штатных дутиках пипец.
У меня в заднию правую часть (длиная где замок багажника) затекает вода при мойке, часть потемнела.

Dimas23
24-03-2020, 13:17
У меня в заднию правую часть (длиная где замок багажника) затекает вода при мойке, часть потемнела.
В оригинале тоже хороший. Эти мелочи не особо дорогие на разборках вроде. Только кЕтай на Мерса не бери, он всё-таки ещё из тех что полностью сделаны в Германии ;)

brodaga @ po zizni @
24-03-2020, 18:34
А мы ТО прошли ;)
Красавец ! Классика , что ни говори .

Dimas23
25-03-2020, 00:12
Я вот думаю может кабана на 5W-50 Мобил перевести? Зимой машина вобще не ездит. Ты вроде по маслам изучал вопрос?
И ещё к тебе вопрос: ты из навесного и роликов ничего не покупал? В запасе ничего нету?
Сегодня передний сальник колена меняли, оказалось нужен ещё один ролик и помпу может я бы поменял. Машина разобраная на подъёмнике, завтра буду искать где есть, но на этот двиг обычно всё под заказ, на полке ничего нету.

End71
25-03-2020, 00:28
Я вот думаю может кабана на 5W-50 Мобил перевести? Зимой машина вобще не ездит. Ты вроде по маслам изучал вопрос?
И ещё к тебе вопрос: ты из навесного и роликов ничего не покупал? В запасе ничего нету?
Сегодня передний сальник колена меняли, оказалось нужен ещё один ролик и помпу может я бы поменял. Машина разобраная на подъёмнике, завтра буду искать где есть, но на этот двиг обычно всё под заказ, на полке ничего нету.
Я брал с Америки и автодока, валяется в гараже- ремень gates 8 полос 2565 кажется (кстати в книжке есть номер), потом ролик ремня gates , и какой то ролик натяжитель аналог (в Европе не нашёл его,потому взял с Америки). Насчёт, масла тоже думал 5w50, но специалисты отговаривать типо 40 самое ок. Нам важна вторая цифра.
Сейчас залито дешёвое MB 5w40.

Dimas23
25-03-2020, 00:37
Я брал с Америки и автодока, валяется в гараже- ремень gates 8 полос 2565 кажется (кстати в книжке есть номер), потом ролик ремня gates , и какой то ролик натяжитель аналог (в Европе не нашёл его,потому взял с Америки). Насчёт, масла тоже думал 5w50, но специалисты отговаривать типо 40 самое ок. Нам важна вторая цифра.
Сейчас залито дешёвое MB 5w40.
Продай ролик натяжителя, или могу тебе заказать такой же и привезти если тебе сейчас не нужен.
Или как вариант буду завтра искать подшипник на него отдельно менять.
Ну масло у меня 0-40 залито, тогда менять не буду.

brodaga @ po zizni @
25-03-2020, 11:50
Дорога с Лахти на Лаппеенранта . Местечко Litti , вроде . ST-1 - заправка . А-95 бензин = 1,287 евро за литр . Щоб я так жил !!!

Dimas23
25-03-2020, 17:25
Дорога с Лахти на Лаппеенранта . Местечко Литти , вроде . СТ-1 - заправка . А-95 бензин = 1,287 евро за литр . Щоб я так жил !!!
Пора покупать взрослые двигатели ;)
Жаль не надолго это.

End71
25-03-2020, 17:55
Продай ролик натяжителя, или могу тебе заказать такой же и привезти если тебе сейчас не нужен.
Или как вариант буду завтра искать подшипник на него отдельно менять.
Ну масло у меня 0-40 залито, тогда менять не буду.
Надо было писать в WhatsApp, только посмотрел, на форуме такие дела не стоит решать, если спешка. У меня по замене спешки нет, но сам ролик стоит копейки, только доставка дороже, чем он.

Dimas23
25-03-2020, 21:08
Надо было писать в WhatsApp, только посмотрел, на форуме такие дела не стоит решать, если спешка. У меня по замене спешки нет, но сам ролик стоит копейки, только доставка дороже, чем он.
Да уже решил. Поменял подшипник SKF 25 евро.

ay)
25-03-2020, 23:41
Ну вот и у меня руки дошли переобуться на лето. Помыл, убрал в пакетики. Вот думаю с машиной то же самое сделать: помыть и на прикол в режим сбережения. Хотя... можно и не мыть.

KiDr
25-03-2020, 23:50
Ну вот и у меня руки дошли переобуться на лето. Помыл, убрал в пакетики. Вот думаю с машиной то же самое сделать: помыть и на прикол в режим сбережения. Хотя... можно и не мыть.
а я вот думаю может на зиме до следующей зимы дотяну и поменяю сразу на новые, ну если конечно не умру от короны ну или они не взорвутся на скорости.

завтра кстати буду хонду свою обслуживать и думаю в пятницу на воду пора уже :)

End71
25-03-2020, 23:56
а я вот думаю может на зиме до следующей зимы дотяну и поменяю сразу на новые, ну если конечно не умру от короны ну или они не взорвутся на скорости.

Уже вроде конти липучка, у меня такие, она мягкая, если резко поворачивать и втапливать, не вариант. Надеюсь через 2 недель перейти на мишку спорт 4s.

ay)
25-03-2020, 23:57

Мы с Деном под снежком уже покатались в прошлые выходные. Я сначала хотел ремень поменять, но потом решил забить, годик походит еще. Махну только свечи и масло.

KiDr
25-03-2020, 23:58
Уже вроде конти липучка, у меня такие, она мягкая, если резко поворачивать и втапливать, не вариант. Надеюсь через 2 недель перейти на мишку спорт 4с.
я практически всегда резко поворачиваю и втапливаю, окейно...

KiDr
26-03-2020, 00:04
Мы с Деном под снежком уже покатались в прошлые выходные. Я сначала хотел ремень поменять, но потом решил забить, годик походит еще. Махну только свечи и масло.
ты видал уусиму закрыли, как далеко думаеш можно в море отходить? можно попробовать вырваться?
https://yle.fi/uutiset/3-11212596

ay)
26-03-2020, 00:10
ты видал уусиму закрыли, как далеко думаеш можно в море отходить? можно попробовать вырваться?
https://yle.fi/uutiset/3-11212596
Вот когда алко закроют - тогда точно в ночной рейд на Таллинн или Питер пойдём.

Dimas23
26-03-2020, 07:08
Вот когда алко закроют - тогда точно в ночной рейд на Таллинн или Питер пойдём.
В Таллине закрыли алочку. Омывайка есть если чё.

ay)
26-03-2020, 09:25
В Таллине закрыли алочку. Омывайка есть если чё.
Не, с этим повременим.
*Открыл морскую карту, включил 16-ый канал.

KiDr
26-03-2020, 17:25
Не, с этим повременим.
*Открыл морскую карту, включил 16-ый канал.
всо я готов, в субботу буду на воду спускать. Вообще хорошее это дело карантин, столько всего сегодна переделал:)

*1*
26-03-2020, 17:33
всо я готов, в субботу буду на воду спускать. Вообще хорошее это дело карантин, столько всего сегодна переделал:)

Работал хоть?

KiDr
26-03-2020, 17:53
Работал хоть?
а то, руки, ноги болят.

KiDr
26-03-2020, 17:54
Работал хоть?
или ты про тыканье пальзами по клавишам? потыкал чуть чуть

ID
26-03-2020, 18:37
Принимаю советы на тему "как открутить жиклёр" :agree:
И вообще, реально ли найти суппорты по размерам? Есть ли какие-то стандарты? :)

Dimas23
26-03-2020, 18:53
Этот суппорт скореевсего имеет производителя и ставился не на одну модель, поэтому может и новый можно купить.
Нагреть и открутить, если не открутится - высверлить, нарезать резьбу и закрутить новый. В любом сервисе справятся.
Там и шланг судя по всему под замену.

serecha
26-03-2020, 20:33
Да, тут только греть и то не факт что открутится , судя по состоянию там и цилиндрам может быть не совсем хорошо:)

ID
26-03-2020, 20:37
Этот суппорт скореевсего имеет производителя и ставился не на одну модель, поэтому может и новый можно купить.
Нагреть и открутить, если не открутится - высверлить, нарезать резьбу и закрутить новый. В любом сервисе справятся.
Там и шланг судя по всему под замену.
Шланги хотелось бы пока сохранить, так как их открутить ещё бОльшая проблема, чем с жиклёрами. И так трубки пришлось рубить и отмачивать в уксусе.
Жиклёры думал выкрутить после пескоструйки, но сервисмен сказал, что попробует сам погреть и выкрутить.
Знать бы на какие модели ставились такие суппорты ниссаном в 91 году... По каталогу должны были стоять одноцилиндровые.
https://www.nissanpartsdeal.com/parts/nissan-caliper-assy-front-lh-w-o-pads-or-shims~41011-09w90.html
В инете по номеру находил даже, что такие ставились на Доджи... Но это не мои двухцилиндровые...

ЗЫ В чём вообще смысл перехода с одноцилиндровых на двухцилиндровые? Это было улучшение на фэйслифтингах?

ID
26-03-2020, 20:40
Да, тут только греть и то не факт что открутится , судя по состоянию там и цилиндрам может быть не совсем хорошо:)
Не, цилиндры вроде ещё походят...

KALAMIES
26-03-2020, 20:42
Народ покупает ремкомплекты, есть и "пальцы" из нержи, но дорого. Но раз поставил - и забыл. Ищи в нете. Или в профильных форумах. На Крузаках есть. И Митсу.

Dimas23
26-03-2020, 20:59
Цилиндры-то уж можно подобрать по размерам?
А в оригинале точно одноцилиндровые? Может они подойдут? Они же есть новые в продаже
https://www.ebay.com/itm/A-B-S-Bremssattel-Bremszange-ohne-Pfand-Rechts-Vorne-727302/223930542445?hash=item34234ce96d:g:2JwAAOSwvpZeWQAs

Dimas23
26-03-2020, 21:11
Двухпоршневой похоже от Максимы суппорт
https://m.onlinecarparts.co.uk/abs-7798901.html

Или вот он же.
https://www.ebay.com/itm/Front-Right-Brake-Caliper-A-B-S-720552/153308451395?hash=item23b1e55243:g:7j0AAOSw4ohcGMgd

ID
26-03-2020, 21:14
А в оригинале точно одноцилиндровые? Может они подойдут?
Так вот и не понятно, что там с оригиналом и почему на моём оригинале двухцилиндровые, а на всех остальных одно. Я уже рассказывал здесь, что обладаю неведомым науке зверем. Умельцы, конечно, подбирают запчасти. То от Волг, то от Москвичей... На финских Цедриках-такси, судя по профильному форуму, тоже одноцилиндровые были. Но они седаны и дизельные. А у меня 200лс и вагон, то есть тормоза должны держать видимо большую нагрузку.

Dimas23
26-03-2020, 21:17
Так вот и не понятно, что там с оригиналом и почему на моём оригинале двухцилиндровые, а на всех остальных одно. Я уже рассказывал здесь, что обладаю неведомым науке зверем. Умельцы, конечно, подбирают запчасти. То от Волг, то от Москвичей... На финских Цедриках-такси, судя по профильному форуму, тоже одноцилиндровые были. Но они седаны и дизельные. А у меня 200лс и вагон, то есть тормоза должны держать видимо большую нагрузку.
Выше посмотри сообщение. Похоже на Максимовские

ID
26-03-2020, 21:20
Двухпоршневой похоже от Максимы суппорт
Да, да! По фото очень похож и модель соседняя. Вот по этому и спрашивал о стандартах. На сколько вероятно, что крепёжные отверстия могут не совпасть?

ID
26-03-2020, 21:23
Кстати, купил 2000 наждачку... Имеет смысл ей пройтись или только хуже сделаю?

Dimas23
26-03-2020, 21:23
Да, да! По фото очень похож и модель соседняя. Вот по этому и спрашивал о стандартах. На сколько вероятно, что крепёжные отверстия могут не совпасть?
Это скорее всего они же и есть. На ebay по одному номеру даёт и одно и двухпоршневые, поэтому они возможно взаимозаменяемы. Но это не точно. Лучше поищи размеры Максимовских и сравни со своими.

ID
26-03-2020, 21:25
Выше посмотри сообщение. Похоже на Максимовские
Надо, наверное, тут на разборках поискать, а то цена не гуманная :)

serecha
26-03-2020, 21:26
Шланги хотелось бы пока сохранить, так как их открутить ещё бОльшая проблема, чем с жиклёрами. И так трубки пришлось рубить и отмачивать в уксусе.
Жиклёры думал выкрутить после пескоструйки, но сервисмен сказал, что попробует сам погреть и выкрутить.
Знать бы на какие модели ставились такие суппорты ниссаном в 91 году... По каталогу должны были стоять одноцилиндровые.
https://www.nissanpartsdeal.com/parts/nissan-caliper-assy-front-lh-w-o-pads-or-shims~41011-09w90.html
В инете по номеру находил даже, что такие ставились на Доджи... Но это не мои двухцилиндровые...

ЗЫ В чём вообще смысл перехода с одноцилиндровых на двухцилиндровые? Это было улучшение на фэйслифтингах?

надо полностью все откручивать менять шланги однозначно, цилиндры тоже, под размер есть все новое бюджетное но не оригинал, пескоструить, красить.

Dimas23
26-03-2020, 21:26
Кстати, купил 2000 наждачку... Имеет смысл ей пройтись или только хуже сделаю?
На цилиндрах коррозия и раковины, их менять надо.
Вот ремкомплект.
https://www.nimark.fi/buy/autofrenseinsa_d42620c/

ID
26-03-2020, 21:29
Это скорее всего они же и есть. На ebay по одному номеру даёт и одно и двухпоршневые, поэтому они возможно взаимозаменяемы. Но это не точно. Лучше поищи размеры Максимовских и сравни со своими.
Вот у нас, но видно, что однопоршневые :(
https://www.nettivaraosa.com/auton-varaosat/2804180

ID
26-03-2020, 21:37
Вот ремкомплект.
Супер! Спасибо. Померял сейчас ржавую верхушку - 42мм, так что вполне возможно, что тело и 40...

kobidzeoleg
26-03-2020, 21:43
Супер! Спасибо. Померял сейчас ржавую верхушку - 42мм, так что вполне возможно, что тело и 40...
В двухпоршневых диаметр поршня 40 мм, но все ремкомплекты почему то без поршней. Вот такое например: LYNXauto BC-0160 Ремкомплект тормозного суппорта переднего (для поршня o 40 mm, суппорт tokico)
UPD, правильно вверху посоветовали D42620C

Dimas23
26-03-2020, 21:47
Вот без поршней на 43мм на Цедрика именно
https://www.nimark.fi/buy/ert_400265/

ID
26-03-2020, 22:00
Вот без поршней на 43мм на Цедрика именно
Да, как раз 3л и Y30, только вагон и год 91. Вот и не ясно, что брать... Надо щупать и примерять/сравнивать - разница в миллиметрах

Dimas23
26-03-2020, 22:05
Да, как раз 3л и Y30, только вагон и год 91. Вот и не ясно, что брать... Надо щупать и примерять/сравнивать
Просто померять поршень надо ;)

ID
26-03-2020, 22:07
Можно завтра? Не хочется вылезать из кровати и пачкать руки вытягивая их из суппорта ;)

Dimas23
26-03-2020, 22:08
Можно завтра? Не хочется вылезать из кровати и пачкать руки вытягивая их из суппорта ;)
Так мне-то всё-равно :)
Я запчасти не продаю :)

serecha
26-03-2020, 22:42
Так мне-то всё-равно :)
Я запчасти не продаю :)

пора уже начинать:)

KiDr
27-03-2020, 11:53
ваксуу машину, так блин уже 3 новые вматинки насёл, это при том что нашиной не так часто и пользуюсь, и встаю всегда в далеке от народа:)

Народ ктонибудь пользовался вот таким, и насколько это может быть эфективно дла маленьких вмятонок?

https://www.banggood.com/20Pcs-Dent-Repair-Tools-Car-Dent-Removal-Puller-Kit-2-in-1-Dent-Removel-T-Bar-Tools-Slide-Hammer-Lifter-Repair-Tools-p-1569237.html?gmcCountry=FI&currency=EUR&createTmp=1&utm_source=googleshopping&utm_medium=cpc_bgs&utm_content=xibei&utm_campaign=xibei-ssc-fi-all-newcustom-ncv60-0306&cur_warehouse=CN

ay)
27-03-2020, 12:03
ваксуу машину, так блин уже 3 новые вматинки насёл, это при том что нашиной не так часто и пользуюсь, и встаю всегда в далеке от народа:)

Народ ктонибудь пользовался вот таким, и насколько это может быть эфективно дла маленьких вмятонок?

https://www.banggood.com/20Pcs-Dent-Repair-Tools-Car-Dent-Removal-Puller-Kit-2-in-1-Dent-Removel-T-Bar-Tools-Slide-Hammer-Lifter-Repair-Tools-p-1569237.html?gmcCountry=FI&currency=EUR&createTmp=1&utm_source=googleshopping&utm_medium=cpc_bgs&utm_content=xibei&utm_campaign=xibei-ssc-fi-all-newcustom-ncv60-0306&cur_warehouse=CN
А чем ганг банг лучше али? А, понил: именем?
Послушаю чего народ скажет, но подозреваю, что фигня.

KiDr
27-03-2020, 12:04
А чем ганг банг лучше али? А, понил: именем?
Послушаю чего народ скажет, но подозреваю, что фигня.
я не инḿенно про этот кит, их дофига на амазоне, посмотрел видюхи на трубе, вроде работает окейно.

KiDr
27-03-2020, 12:07
я не инḿенно про этот кит, их дофига на амазоне, посмотрел видюхи на трубе, вроде работает окейно.
вот например
https://www.amazon.de/PDR-Reparaturset-Ausbeulwerkzeug-Motorradkarosserie-K%C3%BChlschrank/dp/B07ZRN1XQS/ref=sr_1_12?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2TY8HX1HLUHIW&dchild=1&keywords=dent+repair+kit&qid=1585303512&sprefix=dent+repai%2Caps%2C192&sr=8-12

KiDr
27-03-2020, 12:11
вот например

вот ещё закажу, а то уже на вольве словили.
https://www.amazon.de/dp/B07ZNX574V/ref=sr_1_9?crid=2E00FZQO2UL4L&dchild=1&keywords=glas+reparatur&qid=1585303687&s=automotive&sprefix=glass+%2Cautomotive%2C198&sr=1-9

KiDr
27-03-2020, 12:15
заказал, попробую расскажу....

ID
27-03-2020, 13:14
Померил, расстроился... :( 42,7мм - хрен поймёшь, что покупать... 40 или 43мм?! Или 42? Посмотрел каталоги ещё раз (электронные) оба суппорта идут под одним номером для разных комплектаций. На 2л движок и сток - однопоршневые, на 3л и ВИП - двухпоршневые. То есть, по идее, должны быть взаимозаменяемые. Но машина по номеру кузова не бьётся ваще никак. Мне многие говорили, что она для ОАЭ... Многие детали как раз оттуда заказываются. А это особый рынок. Фиг знает, короче.

Dimas23
27-03-2020, 13:39
Померил, расстроился... :( 42,7мм - хрен поймёшь, что покупать... 40 или 43мм?! Или 42? Посмотрел каталоги ещё раз (электронные) оба суппорта идут под одним номером для разных комплектаций. На 2л движок и сток - однопоршневые, на 3л и ВИП - двухпоршневые. То есть, по идее, должны быть взаимозаменяемые. Но машина по номеру кузова не бьётся ваще никак. Мне многие говорили, что она для ОАЭ... Многие детали как раз оттуда заказываются. А это особый рынок. Фиг знает, короче.
Ну комплект прокладок на 43мм копейки стоит - можно и заказать попробовать, но точно не 40.
И шланги вон тоже есть по 9 евро всего.
https://www.nimark.fi/cars/nissan/nissan_cedric_y30_3.0_3.0_jarruletku-6271-22722-100035/

ID
27-03-2020, 14:11
И шланги вон тоже есть по 9 евро всего.
Странно, что шланг левый написано. Они что, различаются для права и лева? Надо прикупить про запас - не дорого чай. Родные ещё открутить надо.
Спасибо, хороший магазинчик.

ay)
27-03-2020, 19:36
вот ещё закажу, а то уже на вольве словили.
https://www.amazon.de/dp/B07ZNX574V/ref=sr_1_9?crid=2E00FZQO2UL4L&dchild=1&keywords=glas+reparatur&qid=1585303687&s=automotive&sprefix=glass+%2Cautomotive%2C198&sr=1-9
Если к вольве подходит, то я у тебя одолжу!

serecha
27-03-2020, 21:33
Странно, что шланг левый написано. Они что, различаются для права и лева? Надо прикупить про запас - не дорого чай. Родные ещё открутить надо.
Спасибо, хороший магазинчик.

Посмотрит тут https://www.autodoc.fi/abs/7795577
два шланга за 6,60 eur

Dimas23
27-03-2020, 21:46
Посмотрит тут https://www.autodoc.fi/abs/7795577
два шланга за 6,60 eur
Там же по картинке видно что это не тот шланг.

serecha
27-03-2020, 21:56
Там же по картинке видно что это не тот шланг.

Блин Димас я же помочь хотел, по номерам бился, ну что поделаешь не тот шланг... зато дешевле :lol:
ладно сегодня советчик из меня никакой пью водку:))

brodaga @ po zizni @
27-03-2020, 21:58
Чуть было не кинулся резину на лето менять . Посмотрел прогноз на 10 дней ... Похожу ещё недельку на зиме .

brodaga @ po zizni @
27-03-2020, 22:00
Блин Димас я же помочь хотел, по номерам бился, ну что поделаешь не тот шланг... зато дешевле :lol:
Истинно христианская душа !

ay)
27-03-2020, 22:01
Чуть было не кинулся резину на лето менять . Посмотрел прогноз на 10 дней ... Похожу ещё недельку на зиме .
Это ты нуля в понедельник испугался?

brodaga @ po zizni @
27-03-2020, 22:29
Там дальше по ночам до -5 , вроде . Впрочем , я на " истина в последней инстанции " не претендую . САМ ещё неделю подожду . Хотя свербит уже :) .

Dimas23
27-03-2020, 22:44
Ты по методике Лукашенко? )) А я винишком. Вино говорят от вирусов полезно, красненьким балуюсь ;)

Dimas23
27-03-2020, 22:46
Это ты нуля в понедельник испугался?
Это печально, буду дрифтовать на заднем приводе :)

serecha
27-03-2020, 23:59
Ты по методике Лукашенко? )) А я винишком. Вино говорят от вирусов полезно, красненьким балуюсь ;)

у меня свой метод :lol:

serecha
27-03-2020, 23:59
Дабы не флудить, ставил кто нибудь леды вместо ксенона?

ay)
28-03-2020, 00:01
А я вот не боюсь вообще ни капли! У меня трипод на полуоси опять крякнул.

stokman2004
28-03-2020, 00:01
Что печального?Мотор 6,3 и гололёд?

serecha
28-03-2020, 00:04

такому мотору и асфальт не почем :lol:

stokman2004
28-03-2020, 00:34
такому мотору и асфальт не почем :lol:
Все так задний привод представляют,как на ракете в космос слетать) Не могу понять в чём проблемы?

stokman2004
28-03-2020, 00:43
Дабы не флудить, ставил кто нибудь леды вместо ксенона?
Лучше оставь,что стоит.Просто если не светит,может быть выгорели отражатели.Сам менял отражатели и стёкла,свет отличный стал,у меня биксенон.С другими лампами не пробовал,хотя "старуха" есть,да и лень.

serecha
28-03-2020, 01:21
Все так задний привод представляют,как на ракете в космос слетать) Не могу понять в чём проблемы?
не, лично я за полный привод только, хотя без проблем могу ездить хоть на одном колесе, мне все равно :lol:

serecha
28-03-2020, 01:31
Лучше оставь,что стоит.Просто если не светит,может быть выгорели отражатели.Сам менял отражатели и стёкла,свет отличный стал,у меня биксенон.С другими лампами не пробовал,хотя "старуха" есть,да и лень.

стекла полируются, отдельно отражатели не у всех можно поменять, как правило просто меняют биксенонавые модули целиком , которые можно поменять на ледовские модули, в этом и вопрос

PASTUH
28-03-2020, 07:17
Уже три ночи подряд машины ремонтирую,даже восне. Последний ремонт,замена тормозных трубок. :xrules:

Dimas23
28-03-2020, 08:08
У меня нет 6.3 и это была ирония ;)

Dimas23
28-03-2020, 08:18
стекла полируются, отдельно отражатели не у всех можно поменять, как правило просто меняют биксенонавые модули целиком , которые можно поменять на ледовские модули, в этом и вопрос
В России и Эстонии тоже вроде меняют всё что хочешь, и леды ставят красиво если надо.

Dimas23
28-03-2020, 08:20
не, лично я за полный привод только, хотя без проблем могу ездить хоть на одном колесе, мне все равно :lol:
Полный привод зимой хорошо, а летом - бесполезная хрень, если конечно не ездить макать машину в какашки регулярно

KiDr
28-03-2020, 10:27
Полный привод зимой хорошо, а летом - бесполезная хрень, если конечно не ездить макать машину в какашки регулярно
Ну да особенно если лупить с места, по мне так он и зимой и летом одним цветом:)

serecha
28-03-2020, 12:25

так сколько этого лета три месяца? остальное зима :lol: зимой он не хорош, а он доминирует над всеми:) стоять и шлифовать на светофорах и не только, это участь для других приводов, это снегоход летом бесполезная вещь, хотя и на них катают летом:) полный привод работает всегда и летом тоже, подогрев сидений, руля, лобового, омываек и т.д. летом тоже бесполезная хрень, однако эти опции есть у многих :wisdom:

ID
28-03-2020, 13:09
Последний ремонт,замена тормозных трубок. :xrules:
Завлекаешь? ;) Я бы рад... Да тащить машину без тормозов и регистрации за 600км физически не могу :agree:

ID
28-03-2020, 13:21
Полный привод зимой хорошо, а летом - бесполезная хрень
ПОСТОЯННЫЙ если, то он хорош круглогодично и круглосуточно. Это доказано преимуществом полноприводных машин перед моноприводными в ралли.

serecha
28-03-2020, 14:03

TRxEcSIl1y0

KiDr
28-03-2020, 14:15
так сколько этого лета три месяца? остальное зима :lol: зимой он не хорош, а он доминирует над всеми:) стоять и шлифовать на светофорах и не только, это участь для других приводов, это снегоход летом бесполезная вещь, хотя и на них катают летом:) полный привод работает всегда и летом тоже, подогрев сидений, руля, лобового, омываек и т.д. летом тоже бесполезная хрень, однако эти опции есть у многих :wisdom:
У нас тут в закрытом регионе зимы вообще не было в этом году:)

KiDr
28-03-2020, 14:16
ПОСТОЯННЫЙ если, то он хорош круглогодично и круглосуточно. Это доказано преимуществом полноприводных машин перед моноприводными в ралли.
Вот именно летом он хорош на не большой машинке с большим количеством дури:)

Dimas23
28-03-2020, 14:31
Вот именно летом он хорош на не большой машинке с большим количеством дури:)
Я и говорю летом - бесполезная фигня, если у тебя не 300 лошадей на тонну веса :)
Ну сам же езжу на полном зимой.

Dimas23
28-03-2020, 14:33
Хотелось бы узнать насколько часто вы в ралли участвуете?
Я про нормальные условия эксплуатации, а не про ситуации в каку макать или на скорости по кочкам копчик отбивать :gy:

KiDr
28-03-2020, 14:48
Я и говорю летом - бесполезная фигня, если у тебя не 300 лошадей на тонну веса :)
Ну сам же езжу на полном зимой.
Даже скорее когда момента дофига. У меня давольно сильно шлефует на первой и в повороте тоже легко потерять зацеп это конечно весело, но на полном былобы быстрее. Ну этой зимой полный был совершенно не нужен:)

serecha
28-03-2020, 15:22
Хотелось бы узнать насколько часто вы в ралли участвуете?
Я про нормальные условия эксплуатации, а не про ситуации в каку макать или на скорости по кочкам копчик отбивать :gy:

в видео выше как раз о показаны преимущества полного привода в нормальных условиях, тут мне кажется даже спорить не стоит:)

serecha
28-03-2020, 15:27
Если говорить об круглогодичной эксплуатации у переднего, заднего привода есть недостатки по управляемости, у полного постоянного их нет:)

Crest
28-03-2020, 15:28
У нас тут в закрытом регионе зимы вообще не было в этом году:)
Так он на карте красным цветом, значит жара. :D

KiDr
28-03-2020, 16:16
Если говорить об круглогодичной эксплуатации у переднего, заднего привода есть недостатки по управляемости, у полного постоянного их нет:)
Да ты брось задний летом огонь, чуть аккуратнее надо быть на выходе из поворота, полный тоже должен быть хорошо настроен, чтобы хорошо управляться:)

PASTUH
28-03-2020, 16:24
Завлекаешь? ;) Я бы рад... Да тащить машину без тормозов и регистрации за 600км физически не могу :agree:
Нет,не завлекаю. Это мне три ночи подряд машины сняться,как Я сними ковыряюсь. Ну а днём и так постоянно с железом играюсь. Судя по фото,там работы непочатый край. Модель редкая и зап.частей сложно найти.

brodaga @ po zizni @
28-03-2020, 17:17
А зачем ? На машине всю неделю жена ездит . Ездит жёстко , по мужски ( ну , насколько я со стороны судить могу ) , но аккуратно . Зачем ей полный привод ? Я за руль маленькой машины по выходным сажусь . Вот сегодня до рынка доехал . И ... ? Полный привод = повышенный расход ( это я за " гражданскую " эксплуатацию лоббирую ) . Зачем мне полный ?
В прежней фирме работал - босс купил раллийную машину из-под какого-то чемпиона ( ну , там тех.требования изменились . Вот и решили новую строить , а не старую переделывать . А босс гонялся по молодости ... Ностальгия , видимо ) . Восстановили мы её ( более \ менее ) и поехали на трек пробовать . Я её вообще не понял . Ну , да за пару кругов-то ... Потом её сын босса разбил и на том тренировки прекратились . Зачем полный привод в городе ? Этак мне все мои рефлексы " ломать " надо -
P.S. Мне , вообще , задний привод " ближе " . Вот сколько лет передне-приводные использую , а не уверен , что при возникновении ситуации ( занос ) смогу на газ нажать . Рефлексы-то требуют газ сбросить ... Только тем и спасаюсь , что не довожу до заноса :) .

serecha
28-03-2020, 17:49
А зачем ? На машине всю неделю жена ездит . Ездит жёстко , по мужски ( ну , насколько я со стороны судить могу ) , но аккуратно . Зачем ей полный привод ? Я за руль маленькой машины по выходным сажусь . Вот сегодня до рынка доехал . И ... ? Полный привод = повышенный расход ( это я за " гражданскую " эксплуатацию лоббирую ) . Зачем мне полный ? .

Речь не идет о том нужен он или нет, так же как и зачем мне автомат я и на механике могу, зачем гидроуселитель я и без него могу, электрические сиденья, зеркала, стеклоподъемники, кондей и т.д. На каком приводе ездить решает сам водитель в силу своих желаний. Я же говорю о том, что из всех систем привода, полный постоянный имеет преимущества над всеми.

PASTUH
28-03-2020, 18:20
Речь не идет о том нужен он или нет, так же как и зачем мне автомат я и на механике могу, зачем гидроуселитель я и без него могу, электрические сиденья, зеркала, стеклоподъемники, кондей и т.д. На каком приводе ездить решает сам водитель в силу своих желаний. Я же говорю о том, что из всех систем привода, полный постоянный имеет преимущества над всеми.Точно подмечено,особенно когда он жёстко подключаем +блокировка.

Dimas23
28-03-2020, 18:25
Речь не идет о том нужен он или нет, так же как и зачем мне автомат я и на механике могу, зачем гидроуселитель я и без него могу, электрические сиденья, зеркала, стеклоподъемники, кондей и т.д. На каком приводе ездить решает сам водитель в силу своих желаний. Я же говорю о том, что из всех систем привода, полный постоянный имеет преимущества над всеми.
Речь идёт именно о том нужен или нет.
Ну например на кабриолете можно ездить и зимой, но зимой открывающаяся крыша нафиг не нужна во всяком случае в Финляндии пока, также и полный привод летом нафиг не нужен - ну есть и есть, только плюсов ноль.
Я езжу на полном приводе - мне это доказывать незачем.

KiDr
28-03-2020, 18:45
Речь идёт именно о том нужен или нет.
Ну например на кабриолете можно ездить и зимой, но зимой открывающаяся крыша нафиг не нужна во всяком случае в Финляндии пока, также и полный привод летом нафиг не нужен - ну есть и есть, только плюсов ноль.
Я езжу на полном приводе - мне это доказывать незачем.
Блин, ты просто не на том ездишь. Да на тяжелых коровах он и не нужен ибо мощности не достаточно для того что бы он понадобился. Но скажем на каком-нибудь ниссан гтр он и летом очень нужен. Ибо там избыточный крутящий, он на заднем будет намного медленнее. Для сравнения твой кабрик это как 1.2тси для гетра. :)

Dimas23
28-03-2020, 18:53
Блин, ты просто не на том ездишь. Да на тяжелых коровах он и не нужен ибо мощности не достаточно для того что бы он понадобился. Но скажем на каком-нибудь ниссан гтр он и летом очень нужен. Ибо там избыточный крутящий, он на заднем будет намного медленнее. Для сравнения твой кабрик это как 1.2тси для гетра. :)
Это ты не на том ездишь. Я езжу на большой удобной красивой машине, как большой мальчик, мой кабрик - это кабриолет, машина, мля, без крыши, в этом его фишка, плюс V8, а соревнуются на гетрах пусть, как я тебе уже говорил, мальчики-подростки в коротеньких штанишках - им важно самоутверждаться :lol:

При этом я естественно понимаю что на ГТР полный конечно уместен, другое дело что как выше написали и я и не только: для обычной гражданской езды он нафиг не нужен летом.

brodaga @ po zizni @
28-03-2020, 18:58
Базар за " гражданскую " модель . Я на трек на этой машине не поеду . Она мне - по магазинам + отпуск ( иногда ) . Ну , и ещё какие-нибудь местные задачи ... И зачем мне полный привод ?
Плюсы полного привода понимаю . Но не нужны они мне в " гражданской жизни " . Во всяком случае , не на столько часто , чтоб мириться с проблемами , вызываемыми полным приводом ( повышенный расход топлива , изначально повышенная цена , дополнительно требуемые зап.части ) .

KiDr
28-03-2020, 19:09
Это ты не на том ездишь. Я езжу на большой удобной красивой машине, как большой мальчик, мой кабрик - это кабриолет, машина, мля, без крыши, в этом его фишка, плюс V8, а соревнуются на гетрах пусть, как я тебе уже говорил, мальчики-подростки в коротеньких штанишках - им важно самоутверждаться :lol:

При этом я естественно понимаю что на ГТР полный конечно уместен, другое дело что как выше написали и я и не только: для обычной гражданской езды он нафиг не нужен летом.

Вот жеж прорвало ;)

ay)
28-03-2020, 21:27
Опять про свой в8 и приводы! Да что ж такое... хоть бы кто про мою полуось посочувствовал... ну хотя понимаю: полуось на переднем приводе и в обычную коробку не на в8 воткнута... эхх.

Dimas23
28-03-2020, 21:33
Опять про свой в8 и приводы! Да что ж такое... хоть бы кто про мою полуось посочувствовал... ну хотя понимаю: полуось на переднем приводе и в обычную коробку не на в8 воткнута... эхх.
Так а чё за проблема? Купи да поменяй. Помню на V8 полуось порвал(стартанул с тапкой в пол с места) - купил 2 подержанных за 80 евро, хотя новые стоили 800 одна.

ay)
28-03-2020, 22:03
Так а чё за проблема? Купи да поменяй. Помню на V8 полуось порвал(стартанул с тапкой в пол с места) - купил 2 подержанных за 80 евро, хотя новые стоили 800 одна.
Да мне интересно почему рвётся? Год назад ее менял и почему опять она? Что такое может быть, что она так нагружена? Я с тапкой в пол не стартую, да и лодку не успел еще таскать и вытаскивать, только спустил.

serecha
28-03-2020, 22:07
Точно подмечено,особенно когда он жёстко подключаем +блокировка.

это скорее минус чем плюс для повседневной езды, такой способ реализации полного привода хорош на бездорожье но дает ощутимый минус в управлении на твердом покрытии , современный постоянный полный привод дает всегда 50/50 между осями и перераспределяет крутящий на все 4 колеса в зависимости от условий.

Dimas23
28-03-2020, 22:07
Да мне интересно почему рвётся? Год назад ее менял и почему опять она? Что такое может быть, что она так нагружена? Я с тапкой в пол не стартую, да и лодку не успел еще таскать и вытаскивать, только спустил.
Ну может купил некачественную. Сейчас в Финляндии очень много хреновых запчастей из Польши и Прибалтики(оттуда же в принципе и качественные едут).

serecha
28-03-2020, 22:09
всегда так стартую :lol:

KiDr
28-03-2020, 22:15
мошяги дофига наверное!

Crest
28-03-2020, 22:16
всегда так стартую :lol:
А в чём прикол. Вообще не профессионально такой старт, ребячество или шило в заднице. Ну очень редко может и требуется. :)

Dimas23
28-03-2020, 22:23
А в чём прикол. Вообще не профессионально такой старт, ребячество или шило в заднице. Ну очень редко может и требуется. :)
Это он шутит так видимо ;) на 300+ лс трогаться с тапкой в пол как минимум некомфортно.

KiDr
28-03-2020, 22:24
Это он шутит так видимо ;) на 300-400лс трогаться с тапкой в пол как минимум некомфортно.
с 3 тоннами весса? это как на 1.8 голфе нормуль!

ay)
28-03-2020, 22:25
мошяги дофига наверное!
Аж 163 лошади и 400 момент! До заднего сиденья аж вдавливает! Я тебе даже мордочку вот нарисовал, как ты любишь.

KiDr
28-03-2020, 22:26
xotja net, na 1.4:)

Dimas23
28-03-2020, 22:26
Тебе-то откуда знать? Ездишь всю жисть с пол-движки :lol: