View Full Version : Если хочешь загорать - валенки за печкой! Зимний флуд 2012
Как-то стоял я на остановке, ждал автобус и читал смс-ку. Вдруг почуял, что кто-то рядом проходил и встал напротив. Я поднял глаза и увидел, что это псих. Он стоял и сверлил меня взглядом сумасшедших неприятных глаз. Столкнувшись с моим взглядом он резко отошёл в сторону...
Как-то стоял я на остановке, ждал автобус и читал смс-ку. Вдруг почуял, что кто-то рядом проходил и встал напротив. Я поднял глаза и увидел, что это псих. Он стоял и сверлил меня взглядом сумасшедших неприятных глаз. Столкнувшись с моим взглядом он резко отошёл в сторону...
Да ему все равно, к кому пристать, забудь и все. Или в отпуск на море съезди.
По-душка
09-02-2012, 20:00
Если кому интересно, то оказывается можно самому застраховать свою кв. сдаваемую в аренду за 80 евро в год и спать спокойно. А в довесок к страховке еще юридическая поддержка в случае чего.
а от чего страхуют-то?
Люся, а я ведь к смерти приготовилась. Вишь не встаю целый день с постели и мозги в отключке. :деад:
Это ты совершенно напрасно. Хотя я тоже что-то никак не выздоровлию)
а от чего страхуют-то?
Trygin Kotivakuutus on kattava vakuutus kodillesi. Rakennuksille, ulkorakennuksille ja irtaimistolle sekä erityisesineille suunniteltu Kotivakuutus sisältää myös
- Vastuuvakuutuksen
- Oikeusturvavakuutuksen
а от чего страхуют-то?
Да там все тонко. Возможно, что даже талоюхтиё застраховало за то же самое. /Люсе еще долго с юридикой разбираться придется. Пока собаку съест, натерпится.
Да там все тонко. Возможно, что даже талоюхтиё застраховало за то же самое. /Люсе еще долго с юридикой разбираться придется. Пока собаку съест, натерпится.
Ниче не знаю, я застраховала свои красивые стены и телик с диваном. А кроме этого мне пообещали помощь по выбиванию кварт. платы, в случае чего.
Ниче не знаю, я застраховала свои красивые стены и телик с диваном. А кроме этого мне пообещали помощь по выбиванию кварт. платы, в случае чего.
Кстати, у тебя квартира кагбэ частная или на фирму оформлена?
Только если попросишь что-то у страховой оплатить, то потеряешь в бонусах ты, а не твои напортачившие арендобратели, о!
(Это к тому разговору о котивакуутусе арендобрателей. Проконсультировалась с мужем, он мне моск быстро привел в порядок).
А в бонусах теряешь комплексно, по всем страховкам или только по конкретно этой?( это я к тому, что если какие-то там бонусы с 80 евро в год пропадут, то и фиг с ними, а если со всем моих страховок, то может и плохо)
Микка К.
09-02-2012, 20:09
Да ему все равно, к кому пристать, забудь и все. Или в отпуск на море съезди.
О,я ему уже тоже предлагал и с собой даже звал,но он сказал,что столько не пьёт )))
Кстати, у тебя квартира кагбэ частная или на фирму оформлена?
Частная. Фирму окредитовывают процентами повыше и сроком покороче.
Если будет, с чего и кого выбивать. А ты спроси, чтобы оне тебе сразу луоттотъедот распечатывали у потенциальных арендобрателей. За услуги поиска арендобрателей тоже платить будешь в агенство?
А в бонусах теряешь комплексно, по всем страховкам или только по конкретно этой?( это я к тому, что если какие-то там бонусы с 80 евро в год пропадут, то и фиг с ними, а если со всем моих страховок, то может и плохо)
Комплексно, наверно. Страховки у тебя в одной конторе?
Я, чесгря, в страховании не очень. Каждый раз начаная дома зуд на тему "а не воспользоваться ли нам страховкой на машину, ибо стока денег потратили на ремонт", получаю неизменный ответ, что машину надо разбить в хлам, чтобы затраты на ее ремонт за счет страховой были действительно выгоднее, чем потеря в бонусах.
О,я ему уже тоже предлагал и с собой даже звал,но он сказал,что столько не пьёт )))
А, ну теперь понятно почему психи начали окружать....
Однажды псих показал одному финну и мне фак. А сам выскочил сразу на остановке чтобы перескочить в следующий автобус идущий в центр. И что ты думаешь? Финн вскипел, заставил водителя остановить автобус крикнув: "Водитель, останови бус! Этот мужик грозился меня убить, а теперь ещё и факи кидает! " Водила тормознул и финн помчался за психом. Не знаю чего там дальше было... Мне с утра нервничать низя. Потому как на работу надо...
ну ты мне прям меня напоминаешь, если помнишь не так давно у меня были столкновения за столкновениями со психами.
я перестала есть мясо и все прошло. перестань есть мясо, Шаман и они перестанут тебя унюхивать!))
ну ты мне прям меня напоминаешь, если помнишь не так давно у меня были столкновения за столкновениями со психами.
я перестала есть мясо и все прошло. перестань есть мясо, Шаман и они перестанут тебя унюхивать!))
Правда что ли?? У меня тоже разборка с психопаткой случилась.
~aurinko~
09-02-2012, 20:16
Видела вчера ответы, спасибо. Не нашла я в простых магазинах вчера нитки, сегодня ходила в специализированный. А так вчера хотелось начать вышивку.
Насчет сегодня. Посмотрите в окно. Я сначала думала что где то что то высокое построили и от туда свет. А когда полностью увидела, так ето луна. Огромного она размера сегодня:))))
Правда что ли?? У меня тоже разборка с психопаткой случилась.
они к подобным себе тянутся))
Микка К.
09-02-2012, 20:17
О,поздравляю с покупкой :)
И как,доходы покрывают банковские проценты по ссуде?
*или ты за наличку купила?*
О,поздравляю с покупкой :)
И как,доходы покрывают банковские проценты по ссуде?
*или ты за наличку купила?*
Тютелька в тютельку, доплачиваю своих 17 евро. Если не случатся катаклизмы в виде взрывов каких-нибудь, когда придется потратиться на ремонт, но вроде дело внушает оптимизм.
Сейчас проценты маленькие в банках. Я поставила, кстати, коркокато, но вот сижу, считаю и вижу, что зря поставила. Не стоило оно того. Что я за услугу заплатила, что, проценты бы лишние набежали за 5 лет, кажется одна и та же цифра получается.
По-душка
09-02-2012, 20:31
Trygin Kotivakuutus on kattava vakuutus kodillesi. Rakennuksille, ulkorakennuksille ja irtaimistolle sekä erityisesineille suunniteltu Kotivakuutus sisältää myös
- Vastuuvakuutuksen
- Oikeusturvavakuutuksen
То есть ты оформила домашнюю страховку на сдаваемую квартиру и она стоила 80 евро в год? А квартира, где ты сама живешь тоже застрахована?
_-MaZaHaKa-_
09-02-2012, 20:48
Круть, моя утренняя смс:ка зависла между европой и США, теперь приходит от моего номера постоянно смс этот-же, и щёт более 100е.
То есть ты оформила домашнюю страховку на сдаваемую квартиру и она стоила 80 евро в год? А квартира, где ты сама живешь тоже застрахована?
Да, тоже застрахована. Я им сегодня позвонила, хотела свою домашную расширить,типа, а они говорят, не надо расширять, надо отдельную оформить. Ну вот...
Микка К.
09-02-2012, 21:00
Тютелька в тютельку, доплачиваю своих 17 евро.
Здорово!
Теперь давай и себе хатынку покупай-сколько можно ютиться по чужим,занюханным углам,когда оба бизнесмены и деньгой ворочаете :)
Сходил с пёсиком пофизкультурил по лесным тропинкам. Лепота. Мороз щиплет за щёки, но благо ветра нет. И небо ясное. Звёзды сверкают и мерцают. Пролетел высоко самолёт, радостно мигая огоньками на крыльях... И вспомнил я рассказ Экзюпери. Он рассказал про своего друга лётчика Гийоме. Самолёт Гийоме рухнул в Андах. Даже местные злодеи говорили, что в это время года никого Анды не отпускают живым... Гийоме шёл и полз обмороженный... и добрался до людей которые помогли... Рассказал Экзюпери и про свой случай в пустыне. Его самолёт рухнул в пустыне. Они со штурманом остались живы. И многие сутки плутали по пустыне умирая от жажды... Страшна смерть от жажды... Организм иссыхает и угасает... В конце начинают видиться галлюцинации... потом мелкие вспышки молний в глазах... после огромной вспышки наступает конец... Но они добрались до людей... И выжили...
А что же мы? Мы, живущие среди людей, мы, у которых тёплые жилища рядом и в них живительная влага... Почему мы жалуемся на сугробы, морозы и непогоду?
Здорово!
Теперь давай и себе хатынку покупай-сколько можно ютиться по чужим,занюханным углам,когда оба бизнесмены и деньгой ворочаете :)
Мне как-то по душе пришелся вариант, купить через два года еще одну квартирку, а потом через два года, еще одну, а самим продолжать жить в асумисоикеус. Ну как-бы, я верую, что Кела будет мне, в случае чего, платить асумистуки, а не попросит квартиры продать? Или попросит?
Микка К.
09-02-2012, 21:07
А что же мы? Мы, живущие среди людей, мы, у которых тёплые жилища рядом и в них живительная влага... Почему мы жалуемся на сугробы, морозы и непогоду?
Это потому,что мы жалкие и немощные засранцы ))
Оценил ваши советы про отказ от мяса и полёты на юга... Пожалуй пора перейти на питание одуванчиками, крапивные супчики и легко уноситься южным ветерком в тёплые страны... :D
Микка К.
09-02-2012, 21:09
Мне как-то по душе пришелся вариант, купить через два года еще одну квартирку, а потом через два года, еще одну, а самим продолжать жить в асумисоикеус. Ну как-бы, я верую, что Кела будет мне, в случае чего, платить асумистуки, а не попросит квартиры продать? Или попросит?
Продать квартиры она тебя не попроси и не заставит,а вот доход с этих квартирок уж точно учитывать будет при начислении тебе пяйвяраха по безработице...так что,сама бегом побегишь продавать квартирки :)
Это потому,что мы жалкие и немощные засранцы ))
Именно. Потому что мы просто зажрались... :D
Продать квартиры она тебя не попроси и не заставит,а вот доход с этих квартирок уж точно учитывать будет при начислении тебе пяйвяраха по безработице...так что,сама бегом побегишь продавать квартирки :)
Тогда выгодней доходы в ноль превратить, чем продавать "нажитое непосильным трудом".
Зря пыжитесь с выгодными жилищными схемами. По любому позже накажет Кела и социалка... :D
Зря пыжитесь с выгодными жилищными схемами. По любому позже накажет Кела и социалка... :Д
Для того и создают схемы, чтобы не зависить от социалок. Не?
Микка К.
09-02-2012, 21:15
Тогда выгодней доходы в ноль превратить, чем продавать "нажитое непосильным трудом".
Согласен.Но для этого придётся найти жильцов которые согласятся платить по-чёрному за аренду одну часть суммы,а вторую,равную вастике,платить в белую
Согласен.Но для этого придётся найти жильцов которые согласятся платить по-чёрному за аренду одну часть суммы,а вторую,равную вастике,платить в белую
Почему по-черному? Вполне по-белому, просто установить такую плату, чтобы прибыль была 0 эуро.
Микка К.
09-02-2012, 21:17
Почему по-черному? Вполне по-белому, просто установить такую плату, чтобы прибыль была 0 эуро.
Хех...а с каких тогда шишей Люся будет гасить ссуду+% по ней?
Хех...а с каких тогда шишей Люся будет гасить ссуду+% по ней?
Значит и ссуду учесть.
Лумикелло сказала, что Вилли был нетрезв. Не так. Не Вилли, а Вилле. Напоил его узбек водкой. Позже он надегустировался винцом. Кагор ему особенно понравился...
Смотрю его приключения по "Шёлковому пути за 30 дней". И грустно мне. Ничего интересного там нет и сплошная скукотища... Не впечатлили ни Бухара, ни Самарканд...
Микка К.
09-02-2012, 21:19
Значит и ссуду учесть.
Ага...сейчас,разбежались КЕЛА наперегонки с соской,что бы гасить чужие ссуды на недвижимость )))
Ага...сейчас,разбежались КЕЛА наперегонки с соской,что бы гасить чужие ссуды на недвижимость )))
Фух, пошла я спать. Великого комбинатора Микку поучать бызнесы делать - что горохом об стенку.
Для того и создают схемы, чтобы не зависить от социалок. Не?
Видимо да. Да и шутю я. Пыжтесь, пыжтесь. :)
Lumikello
09-02-2012, 21:24
Лумикелло сказала, что Вилли был нетрезв. Не так. Не Вилли, а Вилле. Напоил его узбек водкой. Позже он надегустировался винцом. Кагор ему особенно понравился...
Смотрю его приключения по "Шёлковому пути за 30 дней". И грустно мне. Ничего интересного там нет и сплошная скукотища... Не впечатлили ни Бухара, ни Самарканд...
Когда он после водки, то какая разница? ;)
Мне тоже не нравится весь его цикл. Кто деньги на такую ерунду давал? У меня впечатление, что ВиллЕ не уважает зрителей нисколько. Сплошная дегустация винных изделий. Предлагаю переименовать цикл с шелкового на Винный путь.
Микка К.
09-02-2012, 21:24
Фух, пошла я спать. Великого комбинатора Микку поучать бызнесы делать - что горохом об стенку.
Давай-давай,иди,и не оглядывайся ))
И пусть тебе приснится сон,как ты взяла ссуду на мильён,купила себе хоромы,на другой день уволилась ,и как Кела с соской гасят твою ссуду,пока ты на диване с ноутом лежишь )))
Давай-давай,иди,и не оглядывайся ))
И пусть тебе приснится сон,как ты взяла ссуду на мильён,купила себе хоромы,на другой день уволилась ,и как Кела с соской гасят твою ссуду,пока ты на диване с ноутом лежишь )))
Я дура что ли на келу с соской в таких вопросах надеяться? Это ты под них подстраивайся, а я как-нибудь своим путем пойду :gy:
http://demotivations.info/uploads/www.demotivations.info758voy135ccy.jpg
Че пыжимся?;)
Я про психов, звёзды и Экзюпери. А они про жилища и проценты... :D
Lumikello
09-02-2012, 21:28
Налоговая не разрешит. Мать снимала у сына жилье. Платила только вастике, т.е. 0 евро прибыли. Заставили поднять арендную плату, но в тоже время платили ей asumistukki. :)
Микка К.
09-02-2012, 21:28
Я дура чтоли на келу с соской в таких вопросах надеяться? Это ты под них подстраивайся, а я как-нибудь своим путем пойду :gy:
Люсь,слышишь,что умные люди говорят? )))
По-душка
09-02-2012, 21:29
Да, тоже застрахована. Я им сегодня позвонила, хотела свою домашную расширить,типа, а они говорят, не надо расширять, надо отдельную оформить. Ну вот...
тогда ты дважды платишь за
- Vastuuvakuutuksen
- Oikeusturvavakuutuksen
Спать ты все равно теперь спокойно не сможешь. Страховка частично покроет возможный ущерб, нанесенный стенам или мебели (заметь не естественный износ!), но никак не убережет тебя от неуплаты арендной платы, если съемщик вдруг вздумает отказаться от уплаты. По закону неплатящий съемщик может проживать в доме полгода. Даже после решения суда о выселении, он может, ссылаясь на различные обстоятельства, остаться жить в квартире.
Налоговая не разрешит. Мать снимала у сына жилье. Платила только вастике, т.е. 0 евро прибыли. Заставили поднять арендную плату, но в тоже время платили ей асумистукки. :)
С родственниками фокусы с заниженными арендами и продажами недвижимости не так легко проходят.
По-душка
09-02-2012, 21:32
Тютелька в тютельку, доплачиваю своих 17 евро. Если не случатся катаклизмы в виде взрывов каких-нибудь, когда придется потратиться на ремонт, но вроде дело внушает оптимизм.
Сейчас проценты маленькие в банках. Я поставила, кстати, коркокато, но вот сижу, считаю и вижу, что зря поставила. Не стоило оно того. Что я за услугу заплатила, что, проценты бы лишние набежали за 5 лет, кажется одна и та же цифра получается.
А ты учла, что с доходов от аренды тебе придется заплатить налог 30%?
Микка К.
09-02-2012, 21:32
Налоговая не разрешит. Мать снимала у сына жилье. Платила только вастике, т.е. 0 евро прибыли. Заставили поднять арендную плату, но в тоже время платили ей asumistukki. :)
А какое дело налоговой за сколько я сдаю своё жильё? Какое их сраное дело?
Мож я меценат и задаром бедным людям хочу отдать пустующую квартиру?
Когда он после водки, то какая разница? ;)
Мне тоже не нравится весь его цикл. Кто деньги на такую ерунду давал? У меня впечатление, что ВиллЕ не уважает зрителей нисколько. Сплошная дегустация винных изделий. Предлагаю переименовать цикл с шелкового на Винный путь.
Да. Я тоже разочаровался. И ещё бесит то, что он там вечно в своей дурацкой вязаной зимней шапочке лазит... и проклинает жару... :D
Его путешествие на поезде по России до Владивостока было намного интереснее...
Следующий фильм будет про Севморпуть. Интересно что там было... Неужели на ледоколе пробухал 30 дней? :D
Lumikello
09-02-2012, 21:33
С родственниками фокусы с заниженными арендами и продажами недвижимости не так легко проходят.
Так он и не прошел. Сын поднял арендную плату - вастике плюс минимум 100 евро. Со 100 он плтит налог. А его маме Кела платит asumistukki.
И налоговая ваши схемы тоже поимеет... :D
Lumikello
09-02-2012, 21:36
А какое дело налоговой за сколько я сдаю своё жильё? Какое их сраное дело?
Мож я меценат и задаром бедным людям хочу отдать пустующую квартиру?
Тогда с бедных людей будут брать налог на подарок. :(
Микка К.
Почему?
А если наоборот,завысить цену?
Например,сын покупает квартиру и сдаёт её своим родителям по максимуму,который оплачивается в виде асумистуки?
По-душка
Я про психов, звёзды и Экзюпери. А они про жилища и проценты... :D
У всякого свои тараканы. :)
Привет всем!
Только что заметила что стрельба помогает от насморка. Это меня очень удивило.
А ты учла, что с доходов от аренды тебе придется заплатить налог 30%?
Учла, учла, конечно. Но мне так и так налоги надо платить с предпринимательства. И я собственно, не настаиваю на том, чтоб она мне прям совсем на шару доставалась.
Микка К.
09-02-2012, 21:38
А как его (налог этот) рассчитывать будут? Суммы-ты нет в наличии,а просто квартира в аренду,но забесплатно/даром
Тьфу на вас. Утомили... Зайдёшь отдохнуть, а тут чёртте што начинается... :D
*Пойти штоль на Андголину наехать в физкультурной теме... А то она там заявляет что Шаман за слова не отвечает... :D
Lumikello
09-02-2012, 21:38
Да. Я тоже разочаровался. И ещё бесит то, что он там вечно в своей дурацкой вязаной зимней шапочке лазит... и проклинает жару... :D
Его путешествие на поезде по России до Владивостока было намного интереснее...
Следующий фильм будет про Севморпуть. Интересно что там было... Неужели на ледоколе пробухал 30 дней? :D
Может его на холоде так развозить не будет. И салом будет закусывать, а не виноградом.
Налог на подарок по-моему не касается содержания кого-то.
Тю, гады, даже если они будут, доходы эти, уходить в банк прямиком?
Lumikello
09-02-2012, 21:41
А как его (налог этот) рассчитывать будут? Суммы-ты нет в наличии,а просто квартира в аренду,но забесплатно/даром
Микка, солнышко не сердись. Это придумано не мной.
Рассчитывают так - берут среднюю арендную плату в этом доме, или в этом районе и, как доход, засчитывают человеку, снимающему жилье.
Микка К.
09-02-2012, 21:42
Тю, гады, даже если они будут, доходы эти, уходить в банк прямиком?
Ты шутишь? ))
тогда ты дважды платишь за
- Vastuuvakuutuksen
- Oikeusturvavakuutuksen
Спать ты все равно теперь спокойно не сможешь. Страховка частично покроет возможный ущерб, нанесенный стенам или мебели (заметь не естественный износ!), но никак не убережет тебя от неуплаты арендной платы, если съемщик вдруг вздумает отказаться от уплаты. По закону неплатящий съемщик может проживать в доме полгода. Даже после решения суда о выселении, он может, ссылаясь на различные обстоятельства, остаться жить в квартире.
Вот ужас-то, и зачем они мне тогда обещают то, чего не может быть? Ой, да ладно насчет платить два раза. 80 евро в год, это считай, ничего.
У всякого свои тараканы. :)
Эт точно. Дак чего ты там как-то говорила на вопросы при смертном одре? У меня целый список. То есть, меня будут мучить те пункты которые натворил и те пункты которые не претворил в жизнь... Но то дело десятое. И всему своё время. Экзюпери тоже говорит: Человек знает что он умрёт. Но это не мешает ему сегодня жить и веселиться...
Lumikello
09-02-2012, 21:44
Налог на подарок по-моему не касается содержания кого-то.
При беседе в налоговой, инспектор именно так называла арендную плату, которую ты не платищь, а значит таким образом получаешь доход, т.е. подарок, lahja.
Ты шутишь? ))
не, ну в смысле на погашение долга
По-душка
09-02-2012, 21:45
*Пойти штоль на Андголину наехать в физкультурной теме... А то она там заявляет что Шаман за слова не отвечает... :D
И отчитаться по полной не забудь! Вес, окружность пуза. Я уже карандаш приготовила, буду в календарь записывать, сравнивать и делать далеко идущие выводы.
Сегодня же как раз 9 февраля - прошло ровно 4 месяца с твоего решения избавиться от пуза.
Может его на холоде так развозить не будет. И салом будет закусывать, а не виноградом.
А может он по Севморпути на лыжах пошёл? Тогда без спирта никак... :D
При беседе в налоговой, инспектор именно так называла арендную плату, которую ты не платищь, а значит таким образом получаешь доход, т.е. подарок, lahja.
С другой стороны, на их же странице: Lahjaveroa ei tarvitse maksaa lahjasta, joka on käytetty toisen kasvatusta tai koulutusta varten tai toisen elatukseksi. Edellytyksenä on, että lahja on annettu sellaisessa muodossa, ettei lahjansaajalla ole mahdollisuutta käyttää lahjaa muuhun tarkoitukseen.
http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Lahjan_saaminen_ja_antaminen/Verottomat_lahjat(9187)
По-моему это именно тот случай.
(Сама не пробовала, бывший бойфренд это делал, беседовал с налоговой, они сказали что ничего платить не надо.)
Lumikello
09-02-2012, 21:49
А может он по Севморпути на лыжах пошёл? Тогда без спирта никак... :D
:lol: :lol: :lol: :lol:
Лыжи водные, я надеюсь? Или специально Ледокол лед ломать не будет, а там, где море не замерзает, будут студить.
По-душка
09-02-2012, 21:49
Вот ужас-то, и зачем они мне тогда обещают то, чего не может быть? Ой, да ладно насчет платить два раза. 80 евро в год, это считай, ничего.
И мне показалось, что уж очень мало. На какую сумму застраховано имущество, каков размер франшизы?
Быть может все. К примеру, твой жилец возьмет и разобьет унитаз или зальет водой соседей.
Лучший вариант, это брать в арендобратели человека, получающего асимистуки, и чтоб Кела эти асумистуки переводила прямо на счет арендодателя, не?
И отчитаться по полной не забудь! Вес, окружность пуза. Я уже карандаш приготовила, буду в календарь записывать, сравнивать и делать далеко идущие выводы.
Сегодня же как раз 9 февраля - прошло ровно 4 месяца с твоего решения избавиться от пуза.
Ну блин... опять влип и опять наезды... :D
Lumikello
09-02-2012, 21:52
С другой стороны, на их же странице: Lahjaveroa ei tarvitse maksaa lahjasta, joka on käytetty toisen kasvatusta tai koulutusta varten tai toisen elatukseksi. Edellytyksenä on, että lahja on annettu sellaisessa muodossa, ettei lahjansaajalla ole mahdollisuutta käyttää lahjaa muuhun tarkoitukseen.
http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Lahjan_saaminen_ja_antaminen/Verottomat_lahjat(9187)
По-моему это именно тот случай.
(Сама не пробовала, бывший бойфренд это делал, беседовал с налоговой, они сказали что ничего платить не надо.)
Правильно, по каждому случаю нужно беседовать в налоговой. В моем случае оба - арендатор и арендодатель - взрослые люди.
Микка К.
09-02-2012, 21:53
Лучший вариант, это брать в арендобратели человека, получающего асимистуки, и чтоб Кела эти асумистуки переводила прямо на счет арендодателя, не?
А вот это вряд ли
И мне показалось, что уж очень мало. На какую сумму застраховано имущество, каков размер франшизы?
Быть может все. К примеру, твой жилец возьмет и разобьет унитаз или зальет водой соседей.
Не знаю. Моя домашняя страховка не намного дороже. Видимо сильно имеет значение, омакотитало или осаке. То есть, чьи стены.
На 150 000. Франшиза ето омавастуу? 173
А вот это вряд ли
Это почему, я когда-то была арендобрателем и Кела сама рассчитывалась за меня, меня полностью минуя. Я доплачивала свои несчастные 50 евро
Микка К.
09-02-2012, 21:56
Не знаю.
А какой % с тебя берёт фирма,которая находит тебе жильцов и вообще занимается твоей квартирой?
А какой % с тебя берёт фирма,которая находит тебе жильцов и вообще занимается твоей квартирой?
упс. Ну, я сама нашла. Ой, сейчас вы меня окончательно запугаете(
Короче, пробный шар запущен. Я буду учиться и вас учить)
Правильно, по каждому случаю нужно беседовать в налоговой. В моем случае оба - арендатор и арендодатель - взрослые люди.
В его случае тоже. Может конечно ещё зависеть от того, vuokralainen или alivuokralainen. У него была alivuokralainen у которой деньги кончились, а выгнать было жалко, и налогов он за неполученую квартплату не хотел платить. Пошел в налоговую, там ему сказали что пускай напишет alivuokrasopimus с нулевой квартплатой и никто никому ничего не должен.
У одной (взрослой) знакомой папа за неё платил квартплату, тоже не облагалось. Может это насколько-то индивидуально.
Микка К.
09-02-2012, 22:00
Это почему, я когда-то была арендобрателем и Кела сама рассчитывалась за меня, меня полностью минуя. Я доплачивала свои несчастные 50 евро
А ты именно у частника снимала?
Один знакомый мужик выиграл в лотто 5 000 000 евро. Ох как я завидовала, все руки себе искусала.
А ты именно у частника снимала?
У Сато................
Микка К.
09-02-2012, 22:02
У Сато................
Вот,а ты ведь не САТО,что бы тебе прямиком КЕЛА отстёгивала ;)
они к подобным себе тянутся))
Ну я то психопатов быстро в себя привожу. Они как раз меня не любят.
По-душка
09-02-2012, 22:07
Ничего не понимаю в асумистуки (никогда мы их не получали), но чутье мне подсказывает, что Кела должна платить это пособие тому, кто снимает жилье, а не тому, кто сдает. Или я ошибаюсь?
Хороший вариант, когда социалка платит. На нашем переулке многодетная семья снимала частный дом. Так получилось, что мамаша пристрелила отца семейства. Мамашу в тюрьму, папашу на кладбище, пятерых детей на поруку государству. Когда я поинтересовалась у хозяина дома (арендатора), когда новые жильцы въедут, он сказал не знаю. Социалка пока исправно платит арнедную плату. Дом полгода пустой стоял.
упс. Ну, я сама нашла. Ой, сейчас вы меня окончательно запугаете(
Это они тебе про КЕЛУ наобещали?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Лыжи водные, я надеюсь? Или специально Ледокол лед ломать не будет, а там, где море не замерзает, будут студить.
Это что. Тут, на днях, один финн пробежал всю Сахару. Тыщи километров. Вот это сайраста тоухуа... Но видимо ему это надо было. И плевал он на Экзюпери... Но видимо ему воду живительную скидывали с самолёта...
Один знакомый мужик выиграл в лотто 5 000 000 евро. Ох как я завидовала, все руки себе искусала.
А чего кусать-то? Его выигрыш от тебя никак не зависел. Или это ты назвала ему те магические номера, он заплатил 80 центов,на которые ты пожопилась?:)))
Мелочи. Тут одна тётка русскоязычная в америках выйграла в лоторею пожизненные миллионы. Говорит, что ей теперь угрожают бывшие соотечественники и житья не дают...
По-душка
09-02-2012, 22:13
Ну блин... опять влип и опять наезды... :D
Ты первый начал!:) А кто тему "Дневник физкультурника" открыл?
Вот,а ты ведь не САТО,что бы тебе прямиком КЕЛА отстёгивала ;)
Не поняла, шо за дискриминация?
Это они тебе про КЕЛУ наобещали?
Мне про келу никто ничего не обещал, это я сама сижу придумываю
А чего кусать-то? Его выигрыш от тебя никак не зависел. Или это ты назвала ему те магические номера, он заплатил 80 центов,на которые ты пожопилась?:)))
Слава Богу, сама в игре не учавствовала. Просто как-то не посебе, когда хороший знакомый так кардинально меняет себе жизнь на твоих глазах. А раньше я с ним порукалла играла. Да и ладна.
Ничего не понимаю в асумистуки (никогда мы их не получали), но чутье мне подсказывает, что Кела должна платить это пособие тому, кто снимает жилье, а не тому, кто сдает. Или я ошибаюсь?
Хороший вариант, когда социалка платит. На нашем переулке многодетная семья снимала частный дом. Так получилось, что мамаша пристрелила отца семейства. Мамашу в тюрьму, папашу на кладбище, пятерых детей на поруку государству. Когда я поинтересовалась у хозяина дома (арендатора), когда новые жильцы въедут, он сказал не знаю. Социалка пока исправно платит арнедную плату. Дом полгода пустой стоял.
Ну типа того, я не понимаю разницы между социалкой и келой. По-моему, одно на одно- государство
Мне про келу никто ничего не обещал, это я сама сижу придумываю
Сначала надо было со специолистом посоветоваться, а уже потом покупать.
Сначала надо было со специолистом посоветоваться, а уже потом покупать.
Эка тебя разобрало) Откуда ты знаешь, советовалась я или нет, и с кем
Микка К.
09-02-2012, 22:22
Пойду-ка я спать,а то за меня завтра работу никто из вас делать не станет ведь,а значит надо выспаться и быть с утра бодрым и сильным ))
Не хочу покупать квартиры для бизнеса в Финляндии...хочу в тёплых странах это делать...и жить там рядышком на эти денежки ))
Эка тебя разобрало) Откуда ты знаешь, советовалась я или нет, и с кем
А ну тогда пардон. Просто судя по вопросам...или ты прикидываешься?
_-MaZaHaKa-_
09-02-2012, 22:30
Кто-то выигрывает большую сумму, а все идиоты завидуют.
Ржунимагу.
Ты первый начал!:) А кто тему "Дневник физкультурника" открыл?
Хм. Где я на кого наезжал? Разве что на себя... :) Да, дневник физкультурника я открыл. Но меня там постоянно гнобят... и отбивают всякую мотивацию заниматься и избавиться от пивного пуза... :D (это типа вялая попытка отмазаться... :D )
Слава Богу, сама в игре не учавствовала. Просто как-то не посебе, когда хороший знакомый так кардинально меняет себе жизнь на твоих глазах. А раньше я с ним порукалла играла. Да и ладна.
А чего не по себе-то? Тебя каким боком это касается? Или женихов своих всё сравниваешь..?:)))
А чего не по себе-то? Тебя каким боком это касается? Или женихов своих всё сравниваешь..?:)))
Завидно мне и всё тут. Может я зловредная? :devil:
Вы в универ, не хотите что-ли?
неа.
не хочим :)
А почему надо кого-то заставлять идти в университет? Ах да. Глупый вопрос... Ведь без университета жизнь не удастся. Без университета жизнь будет наказывать...
А почему надо кого-то заставлять идти в университет? Ах да. Глупый вопрос... Ведь без университета жизнь не удастся. Без университета жизнь будет наказывать...
так вот не заставляю. но хоца чтобы лукио хоть как то было.. потому что потом возможностей больше..а уж как потом решит, дело личное.
Оценил ваши советы про отказ от мяса и полёты на юга... Пожалуй пора перейти на питание одуванчиками, крапивные супчики и легко уноситься южным ветерком в тёплые страны... :D
Да пошли они нафиг с такими советами!
Я вот оливье зажувал и мне карашо!
А на юга полечу со всеми удобствами на аэроплане...
И не говори, как-будто тем специальных нет, совсем флуд зафлеймили, а все Люся виновата!
Пойди, уж шибко я лю, когда она наезжает: Все свободны!:)
B B Rodriguez
10-02-2012, 00:27
[QUOTE=_-MaZaHaKa-_]
1Кто-то выигрывает большую сумму,
2 а все идиоты завидуют.
Двойная радость.
зависть надо заслужить
federajj
10-02-2012, 06:36
С Твистой больше не дружу, нет, я не знала о собаках-самоедах, мясо ем. Вроде всё.
УтрА, эврибади.
С Твистой больше не дружу, нет, я не знала о собаках-самоедах, мясо ем. Вроде всё.
УтрА, эврибади.
Утра пьятничного и колотунского.....
Не пойду ни-ку-да сёдня без надобности....
federajj
10-02-2012, 06:42
Утра пьятничного и колотунского.....
Не пойду ни-ку-да сёдня без надобности....
Колотунское, да.
Товарищ вспомнил, что скоро день Св.Вэ и требуют подарок, очень романтичный такой - мини шлифовальную машину и к ней, ну чтоб не заворачивать, бумагу не тратить - набор этих шлифовальных бамажек. Нормально ащще?
Такшта мне , видать, надобно будет выпилиться аут.
Колотунское, да.
Товарищ вспомнил, что скоро день Св.Вэ и требуют подарок, очень романтичный такой - мини шлифовальную машину и к ней, ну чтоб не заворачивать, бумагу не тратить - набор этих шлифовальных бамажек. Нормально ащще?
Фигасе....
А я как то и не думала ещё чё дарить....
federajj
10-02-2012, 06:49
Фигасе....
А я как то и не думала ещё чё дарить....
Так и я не думала, мы в принципе этот т.н "праздник" не празднуем,вспоминаем о нём, только когда имеется необходимость поныть. Типа "вот, ты меня сафсем не любишь, даже веник в шоколаде не притащил/а, а я так ждал/а, надеялся/ась и верил/а"
MoNoKiNi
10-02-2012, 06:53
Так и я не думала, мы в принципе этот т.н "праздник" не празднуем,вспоминаем о нём, только когда имеется необходимость поныть. Типа "вот, ты меня сафсем не любишь, даже веник в шоколаде не притащил/а, а я так ждал/а, надеялся/ась и верил/а"
А я на работе развила бурную деятельность в честь Вальки. Мне даж билеты в кино вручили, как почетную медаль. Лучшеб деньгами. Да.
Ой скажешь тоже... без универа прожить можно , но с универом жизнь легче может стать.
Утра бизнесмены и вумены...
federajj
10-02-2012, 06:55
А я на работе развила бурную деятельность в честь Вальки. Мне даж билеты в кино вручили, как почетную медаль. Лучшеб деньгами. Да.
Хорошо хоть, не билет в Сибирь в одну сторону... сари там, доразвиваешься :gy:
Вот на моей памяти тоже как то не особо празднуется....Один раз с братом на каток сходили в тот день. Раздавали сердечки с номерами, надо было в течении вечера найти такой же сердечко с номером что и у тебя. Не помню чем закончилось, но отчётливо помню, как плашмя грохнулась лицом вниз, зацепившись носом конька за лёд......Такого падения в моей жизни ещё не бывало....
Колотунское, да.
А у меня мой ниче не требует , грит тока не покупай всякую ерундень.. ваще ничего не покупай.
MoNoKiNi
10-02-2012, 06:59
Хорошо хоть, не билет в Сибирь в одну сторону... сари там, доразвиваешься :гы:
А неча мне ныть на зуб про корпоративный дух. :gy:
УтрА, эврибади.
Да она ж болела.. голова и температура , цельный день тырнет. Чё обижаться та?
federajj
10-02-2012, 07:00
Вот на моей памяти тоже как то не особо празднуется....Один раз с братом на каток сходили в тот день. Раздавали сердечки с номерами, надо было в течении вечера найти такой же сердечко с номером что и у тебя. Не помню чем закончилось, но отчётливо помню, как плашмя грохнулась лицом вниз, зацепившись носом конька за лёд......Такого падения в моей жизни ещё не бывало....
В моей было тоже тока один раз - на гонках на водных моцыках, пацан какой-та мусор в воде обьезжал, да так, что чуть ли не жопой мне в нос, ну я и развернулась и каааак полетела сальтОм многократным, да каааак долбанулась об воду, думала это застёжечки на жилете через пузо на спине проявятся.
А Св.Вэ мы в школе крайний раз праздновали, в классе 7ом, кажысь....
federajj
10-02-2012, 07:02
А у меня мой ниче не требует , грит тока не покупай всякую ерундень.. ваще ничего не покупай.
Э не, тогда обязательно нужно чонедь купит, чтоб жизнь малиной не казалась :D
Да она ж болела.. голова и температура , цельный день тырнет. Чё обижаться та?
Ничо не знаю! :bratok:
federajj
10-02-2012, 07:03
А неча мне ныть на зуб про корпоративный дух. :гы:
Это они на жалость давили, ога)))
MoNoKiNi
10-02-2012, 07:06
Это они на жалость давили, ога)))
Ну терь будут знать, чего делать не надо :gy:
federajj
10-02-2012, 07:07
Ну терь будут знать, чего делать не надо :гы:
Ты на волне корпоративного духа ещё чего-нить вытруси из них и фсё, потом уже не нада.
Э не, тогда обязательно нужно чонедь купит, чтоб жизнь малиной не казалась :D
Да ну , не хочу я ему очередной галстук дарить...от напомнила ж.
MoNoKiNi
10-02-2012, 07:10
Ты на волне корпоративного духа ещё чего-нить вытруси из них и фсё, потом уже не нада.
Та не, я ж добрая
federajj
10-02-2012, 07:11
Подари носовой платочек, а чо? Экзотика!
MoNoKiNi
10-02-2012, 07:12
Купи носки. Разнообразь жизнь.
federajj
10-02-2012, 07:13
Та не, я ж добрая
Угу. Я девушка тихая, скромная. Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную…
~aurinko~
10-02-2012, 07:26
Утра. Ну и холод, причем и дома, накрутила батареи, а на улице мороз такой что теперь и дома холоднаааа:))))
Люди, не разбираюсь я в етой текнике, хоть и малогабаритной. Лäмпöмиттари, измеряет температуру воздуха и влажность. На батареиках, дигитальный. Гад показывает что то, а я потеряла кäюттöохе. Может кто знает что значит если он вместо влажности пишет L 0% и в тоже время показывает температуру и туда быквы не добавляет? Батареики меняла. К влажности подносила, реагирует.
~aurinko~
10-02-2012, 07:27
Моя не знает он сломан или нет и куда мне батареи крутить. А то может давление и поетому дико холодно, ну просто лёд.
federajj
10-02-2012, 07:34
Моя не знает он сломан или нет и куда мне батареи крутить. А то может давление и поетому дико холодно, ну просто лёд.
Та чо ты крутишь то всё подряд, а? Ручонки твои шаловливые :D
~aurinko~
10-02-2012, 07:43
Та чо ты крутишь то всё подряд, а? Ручонки твои шаловливые :Д
У меня тут интернет кончается, скорость как у черепахи.
Не Федь, всё правильно. Дома слишком тепло было да и сухо, а на улице холодно и тоже сухо. Такой дикий контраст между температурой. И легче когда дома не 22 с лишним, а 21,5-22 градуса. Это я о зиме такой. Вот я и покрутила, и всё было хорошо. А тут толи градусник сломался, толи давление, толи батареи. Но холодно, так холодно.
Федь. Градусник к батарее не относится. Он отдельный, покупаешь его отдельно и он вообще никак к батареям не отностися. Ты не знаешь что он мне сказать хочет?:))))
Не нашла даже в интернете кäюттöохе:(
Вчера весь портал облазала и вычленила, что оказывается Федерай - супермодератор, типа Канарейки.
Федераечка я тя поздравляю, молодец. Не сомневаюсь в тврем профессионализме на посту великого доверия сосайтников. Теперь даже можнешь ко мне в гости с ночевкой.
А там я не про тебя писала, про другую Федю. ;)
federajj
10-02-2012, 07:58
Ты не знаешь что он мне сказать хочет?:))))
Не нашла даже в интернете кäюттöохе:(
Понятия не имею. Я компас то от барометра фиг отличу, а ты тут с такими вопросами)))
MoNoKiNi
10-02-2012, 08:00
Вчера весь портал облазала и вычленила, что оказывается Федерай - супермодератор, типа Канарейки.
Федераечка я тя поздравляю, молодец. Не сомневаюсь в тврем профессионализме на посту великого доверия сосайтников. Теперь даже можнешь ко мне в гости с ночевкой.
Сдала, как грицца, с потрохами. Се, капец Феде.
federajj
10-02-2012, 08:01
Это каким таким образом ты это вычленила?
Про какую ты Федю писала, кто тут ещё девочка Федя, окромя меня?
federajj
10-02-2012, 08:03
Сдала, как грицца, с потрохами. Се, капец Феде.
Чойта? Не надо мне капцов, я протестую!
Да и Твистино вычленение , оно такое, подозрительное вопщим.
MoNoKiNi
10-02-2012, 08:09
Врет поди.
Чета мой зубной уже на 10 мин опаздывает.
Super Moderators
Логин / Проживание Контакт
Offline bee
Offline federajj
None
Вот отсюда и вычленила. Или я опять под подозрением в троллинге?
Да какая тебе разница? Не про тебя написано и баста.
federajj
10-02-2012, 08:12
Врет поди.
Чета мой зубной уже на 10 мин опаздывает.
Ну мож и не врёт, тока кричит прям с утра.
А ты ему за это отрехтуй челюсть, чтоб не тока тебе мучаться
federajj
10-02-2012, 08:14
Вот отсюда и вычленила. Или я опять под подозрением в троллинге?
Что ты, какие подозрения.
Да какая тебе разница? Не про тебя написано и баста.
Как какая? Зачем мне двойники с тройняками?
MoNoKiNi
10-02-2012, 08:44
О! А в центре халявный инет, от города. :gy:
federajj
10-02-2012, 08:44
О! А в центре халявный инет, от города. :гы:
ты шо уже всё?
Кролик какойта, а не доктор...
Купи носки. Разнообразь жизнь.
Знаешь скока у нас носков у всех вместе взятых...
Наверное куплю кофет ... у нас есть выпендрежные. просто для себя , поесть , не куплю ибо жаба заквакает , а так можно разориться...
Может пора высвестить пташечку нашу, отдохнула от трудов праведных , пора б и за дело??? иль я чет не правильно говорю....?
federajj
10-02-2012, 09:00
Может пора высвестить пташечку нашу, отдохнула от трудов праведных , пора б и за дело??? иль я чет не правильно говорю....?
Не совсем понимаю, выражайся яснее, тяпничное утро жеж)))
ты шо уже всё?
Кролик какойта, а не доктор...
Они наверное как у меня... ой давайте ка мы вам это всё в следующий раз сделаем.
мне завтра к ним .. боюсь ,ужасссно!!! будут зуб драть, если конечно приду , не струшу...
:gy:
Не совсем понимаю, выражайся яснее, тяпничное утро жеж)))
Да я про нашу КАНАРЕЕЧКУ!!! :D
federajj
10-02-2012, 09:05
Они наверное как у меня... ой давайте ка мы вам это всё в следующий раз сделаем.
мне завтра к ним .. боюсь ,ужасссно!!! будут зуб драть, если конечно приду , не струшу...
:гы:
Драть не страшно, чик и ты на небесах, а вот лечить... сидишь, как бегемот, с раззинутой пастью :D
federajj
10-02-2012, 09:05
Да я про нашу КАНАРЕЕЧКУ!!! :Д
Я поняла, что за неё, только ЧТО ?
Драть не страшно, чик и ты на небесах, а вот лечить... сидишь, как бегемот, с раззинутой пастью :D
А меня чет настращали... я даже своего с собой беру. Чтоб вез туда , обратно... и сочувствовал.
Я поняла, что за неё, только ЧТО ?
Чтоб вернулась к нам и к тебе на подмогу.. скока ж можно отдыхать.
federajj
10-02-2012, 09:10
А меня чет настращали... я даже своего с собой беру. Чтоб вез туда , обратно... и сочувствовал.
У нас тАм дома есть зубодёр один - зубы дерёт просто отлично, да ещё и "рука лёгкая", чтоли. После его выдирания десна очень быстро затягивается. Он мне беременной зуб мудрости драл, так даже чирикнуть не успела :)))
federajj
10-02-2012, 09:10
Чтоб вернулась к нам и к тебе на подмогу.. скока ж можно отдыхать.
Занята она как раз, не до глупостей ей :)))
Занята она как раз, не до глупостей ей :)))
Як птыца на юг улетела?
Ну и дубак сёня, -21, хорошо хоть ветра нет...
Ну да, здрастия!
Мож она про мальчика Федю, который девочкой прикидывается?
Ох, придётся архив поднимать, чё вы там вчера напридумывали...
Ну типа того, я не понимаю разницы между социалкой и келой. По-моему, одно на одно- государство
Люся, если появишься и я занят не буду, всё тебе про эти туки расскажу.
federajj
10-02-2012, 09:43
А помните я зиму хотела? Так вот - я уже передумала, можете выключать!
У нас тАм дома есть зубодёр один - зубы дерёт просто отлично, да ещё и "рука лёгкая", чтоли. После его выдирания десна очень быстро затягивается. Он мне беременной зуб мудрости драл, так даже чирикнуть не успела :)))
Вот мне их и нужно драть... мой чет отговаривает. Мол лишних зубов не бывает...
federajj
10-02-2012, 09:45
Мож она про мальчика Федю, который девочкой прикидывается?
Ох, придётся архив поднимать, чё вы там вчера напридумывали...
Ничо я не придумывала, и ваще я иду за шлифовальной машиной.
federajj
10-02-2012, 09:47
Если не беспокоят, то зачем их драть?
У меня они не беспокоили, нет, жысти не давали совсем! Рожа лица сползла вся к одному уху, глаза, как у камбалы, красотища!
А помните я зиму хотела? Так вот - я уже передумала, можете выключать!
Чего то в этом году ее везде много... Бедные южане ,они ж там совсем околели с непривычки .
А когда сказали что в Париже - 20 , я присела от несвезло то им в этом году.
Думаю мода на следующий сезон вернет кашемир и меха..
чётта зима крепчает, аднака.
:crazy:
дарова, флудики
federajj
10-02-2012, 09:50
Чего то в этом году ее везде много... Бедные южане ,они ж там совсем околели с непривычки .
А когда сказали что в Париже - 20 , я присела от несвезло то им в этом году.
Думаю мода на следующий сезон вернет кашемир и меха..
Маманя тоже в восторге - у нас там в доме арка, ну труба эта между подьездами, войтить в неё она не смогла даже с третьего разу, сдувало, пришлось вокруг дома обходить, и это всё на влажность и -20...
federajj
10-02-2012, 09:51
:цразы:
дарова, флудики
У нас потеплело, всего - 25, с этим ещё как-то жыдь можна)))
Если не беспокоят, то зачем их драть?
У меня они не беспокоили, нет, жысти не давали совсем! Рожа лица сползла вся к одному уху, глаза, как у камбалы, красотища!
Ох ну нифига себе... я такого вот , тож боюсь ... и ваще чет с годами я трусихой становлюсь.
federajj
10-02-2012, 09:55
Ох ну нифига себе... я такого вот , тож боюсь ... и ваще чет с годами я трусихой становлюсь.
Я дантистов с детства боюсь, помню бежала из поликлиники, как в жопу ужалетая, не остановило меня даже обещание исключить меня из пионеров :D
federajj
10-02-2012, 10:00
О, Лир, Скромни фоту лица вывесила. Я те скажу, что обалдзеть у неё кожа :)
Маманя тоже в восторге - у нас там в доме арка, ну труба эта между подьездами, войтить в неё она не смогла даже с третьего разу, сдувало, пришлось вокруг дома обходить, и это всё на влажность и -20...
Да ваще жесть , там сейчас.. мы то как то привыкли.
Чет я за детя переживаю , убег с утра со сломанным замком на куртке , не смотря на мои вопли переодеться ... от как так можно было куртку застегнуть,чтоб одна собачка вошла в другую???
О, Лир, Скромни фоту лица вывесила. Я те скажу, что обалдзеть у неё кожа :)
О да!!! Я видела.. она иногда показывает свой макияж.
дарова, флудики
Привет!!! :)
А у вас сегодня скока градусов?
federajj
10-02-2012, 10:08
Да ваще жесть , там сейчас.. мы то как то привыкли.
Чет я за детя переживаю , убег с утра со сломанным замком на куртке , не смотря на мои вопли переодеться ... от как так можно было куртку застегнуть,чтоб одна собачка вошла в другую???
Силушка богатырская :gy:
О да!!! Я видела.. она иногда показывает свой макияж.
Ну чаще она запчастями показывает, глаз, рот, бровь, а тут всё лицо, я аж обзавидовалась вся. Ни пор, ни морщин, крута :)
Привет!!! :)
А у вас сегодня скока градусов?
с утреца показывало -25, мож щас и потеплело.
Но я всё ещё мёрзну :D
А в Питере чё?
Угу. Я девушка тихая, скромная. Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную…
Мне не нравится твой новый аватар. Дерганый какой-то. Стабильней надо быть, стабильней.
federajj
10-02-2012, 10:22
Мне не нравится твой новый аватар. Дерганый какой-то. Стабильней надо быть, стабильней.
Мне тоже не нравится, не знаю во что переодеться, думаю и потому дёргаюсь.
Туда надо ходить с бодуна, я иногда так и засыпала с разинутой пастью под сверлом.
У одной (взрослой) знакомой папа за неё платил квартплату, тоже не облагалось. Может это насколько-то индивидуально.
Возвращаясь - насколько взрослой и чем она занималась в то время?
federajj
10-02-2012, 10:25
Туда надо ходить с бодуна, я иногда так и засыпала с разинутой пастью под сверлом.
Я с бодуна совсем никуда ходить не хочу, а ты говоришь - "на эшафот" :D
~aurinko~
10-02-2012, 10:36
Слушаите, в одной теме о каком то неопознаном обьекте говорят. Спрашивают друг у друга: А у тебя Кела карточка с покрытием или нет. И отвечают мол сначала без покрытия а потом с покрытием. Они о чём?
~aurinko~
10-02-2012, 10:40
А что никто не смотрел этот документальный фильм? И не хочет посмотреть? Там в конце такое что по тв я не видела и не читала.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2741625&postcount=40
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2741636&postcount=42
Подари ей коньки...
~aurinko~
10-02-2012, 10:48
Подари ей коньки...
Муся, ты должен такое знать. Что ето значит?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2742860&postcount=2389
~aurinko~
10-02-2012, 10:49
:( Ну и где все? Моя и так злая, надо рассеяться, а никого:(
И правильно говорит!
У меня первый зуб мудрости осенью сам вывалился, наверно из-за того что рядом поддержки не было, нифига они не мешаются, а у финских дантистов мания их удалять...
Кто-бы мне дал волшебного пинка хотя-бы время забить?
Вот до чего эти зубодробилки многих в детстве напугали, что теперь даже с обезболиванием и сверхскоростными машинами боимся ходить....
federajj
10-02-2012, 10:53
Подари ей коньки...
Мож сразу пропеллер? От него и летом польза скока - персональный вентилятор, не потеет ничо :D
Солнце, ты задаёшь странные вопросы :)))
Возвращаясь - насколько взрослой и чем она занималась в то время?
30, была безработным социологом в депрессии.
Я с бодуна совсем никуда ходить не хочу, а ты говоришь - "на эшафот" :D
Зато так спится хорошо...
Муся, ты должен такое знать. Что ето значит?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2742860&postcount=2389
Сломался и всё.
Купи новый который ещё и давление показывает и прогноз, с датчиком беспроводным на улицу, в Лидле такой всего 20е стоит.
30, была безработным социологом в депрессии.
Не училась? А то учащимся детинушкам родители могут типа помогать условно говоря без-возд-мезд-но, то есть даром. Или диагноз ей в этом "помог".
~aurinko~
10-02-2012, 10:57
Мож сразу пропеллер? От него и летом польза скока - персональный вентилятор, не потеет ничо :Д
Солнце, ты задаёшь странные вопросы :)))
Федь, я тебя не узнаю (аватар:)
Какии именно странные, вон в соседней теме карточки с покрытием и без. Что за чудо не понимаю. А что тут странного что хочу узнать?
О фильме, не вижу тут тоже ничего странного.
С бодуна в жар бросает и колбасит, лучше дрябнуть грамм 300 конины, после для дезинфекции допить батл...
Какии именно странные, вон в соседней теме карточки с покрытием и без. Что за чудо не понимаю. А что тут странного что хочу узнать?
У тебя с "покрытием".
federajj
10-02-2012, 10:58
Лежу я как-то в кресле этом, перерыв между зубодроблением, ну и говорю докторице - "у Вас золотые руки, прям аж чуть не уснула", а она мне как скажет загробным голосом - "ты, Феденька, тока не вырубайся, а то тут в соседнем кабинете у клиентки невыявленая аллергия на компонент обезбаливающего проявилась, тоже так вот - чуть не уснула, хорошо скорая быстро приехала".
сонливость, как рукой сняло :D
Ну чаще она запчастями показывает, глаз, рот, бровь, а тут всё лицо, я аж обзавидовалась вся. Ни пор, ни морщин, крута :)
Дык молодая ж ищо.. мне глаза ее нра , и почти все цвета ей идут...
federajj
10-02-2012, 11:00
Федь, я тебя не узнаю (аватар:)
О фильме, не вижу тут тоже ничего странного.
Я не понимаю что за покрытие, я свою ещё при царе Горохе получала :)
Да и тороплюсь я, одной рукой носок одеваю, другой флужу.)))
Аватар не последний, буду менять, никак не могу оперделицца.
~aurinko~
10-02-2012, 11:00
Сломался и всё.
Купи новый который ещё и давление показывает и прогноз, с датчиком беспроводным на улицу, в Лидле такой всего 20е стоит.
А почему температуру показывает если сломался?
Я говорила о своём давлении:))))
Не нужно мне ничего лишнего. Вообще хочу без батареек но наверное нет таких которые влажность показывают. Текника- зло во многих случаях. Разваливается только так, а еще ета фигня финской фирмы.
Но я всё ещё мёрзну :D
А в Питере чё?
У нас , мороз и солнце день чудесный.. главное что солнце и ветра нет. Ниче так.. с утра - 25... сейчас потеплело.
~aurinko~
10-02-2012, 11:02
Я не понимаю что за покрытие, я свою ещё при царе Горохе получала :)
Да и тороплюсь я, одной рукой носок одеваю, другой флужу.)))
Аватар не последний, буду менять, никак не могу оперделицца.
Ты куда? А кто сомной будет говорить, мне отвлечся ну очень надо. Могу даже заплакать:(
~aurinko~
10-02-2012, 11:03
У тебя с "покрытием".
Об етом я и сама догадалась. А вот чудо без покрытия, оно какое?:))))
Первой ассоциацией на ети покрытие были фотографии в бумажном виде. Их можно заказать киилтäвä или маттапинта.
Об етом я и сама догадалась. А вот чудо без покрытия, оно какое?:))))
С "покрытием" - значит человек имеет права на все пособия и другие выражения материальной поддержки от государства. Соответственно без "покрытия", а точнее с частичным "покрытием", - это с ограничением этих прав. Например, у иностранца с временным видом на жительство нет права получать пособие на учебу, но он может посещать поликлинику по тем же тарифам, что и местные. Что-то вроде того.
~aurinko~
10-02-2012, 11:09
С "покрытием" - значит человек имеет права на все пособия и другие выражения материальной поддержки от государства. Соответственно без "покрытия", а точнее с частичным "покрытием", - это с ограничением этих прав. Например, у иностранца с временным видом на жительство нет права получать пособие на учебу, но он может посещать поликлинику по тем же тарифам, что и местные. Что-то вроде того.
Незай, так на вид карточка одинаковая (ну кроме там записей каких насчет ограничений) или разная?
Покрытие ето то из чего она сделана или нет?:)))
И правильно говорит!
У меня первый зуб мудрости осенью сам вывалился, наверно из-за того что рядом поддержки не было, нифига они не мешаются, а у финских дантистов мания их удалять...
Кто-бы мне дал волшебного пинка хотя-бы время забить?
Вот до чего эти зубодробилки многих в детстве напугали, что теперь даже с обезболиванием и сверхскоростными машинами боимся ходить....
Я сама себе наконец то дала... быстренько переговорила , пора бы уже и перекусить.:D
У нас были не стоматологи ,а варвары.... драли здоровые зубы, гады , без всякой анестезии. у меня так было...:(
federajj
10-02-2012, 11:11
Ты куда? А кто сомной будет говорить, мне отвлечся ну очень надо. Могу даже заплакать:(
Та шлифмашинку надо купить, а то всю ж крофф выпьет родимый тот.
Плакать не нада :)))
А ещё я балда, окончательно и безповоротно.
Купила тушь и благополучно забыла, что таки купила, вопщим таскала её в сумке при этих морозах, видать она замёрзла в край или ещё чего, но сейчас она такими красивыми хлопьями из пизирька вываливается, любо и главна - дорого, позырить :D
~aurinko~
10-02-2012, 11:12
Покрытие от слова покрывать какие то услуги (а что там кроме лекарств и врача) а не от слова покрытие- материал которым покрывают:)))))))))))))))
Ой блин, а я уже какую то картонную Кела кортти представляла, точнее пыталась представить:)))))))))
~aurinko~
10-02-2012, 11:13
Плакать не нада :)))
А ещё я балда, окончательно и безповоротно.
Купила тушь и благополучно забыла, что таки купила, вопщим таскала её в сумке при этих морозах, видать она замёрзла в край или ещё чего, но сейчас она такими красивыми хлопьями из пизирька вываливается, любо и главна - дорого, позырить :Д
Ну беги. А ты быстренько, там холодно ужас как. Одна нога тут, одна там. Ладно?:))))
Незай, так на вид карточка одинаковая (ну кроме там записей каких насчет ограничений) или разная?
Покрытие ето то из чего она сделана или нет?:)))
Не знаю как она выглядит, которая без "покрытия".
Нет, здесь "покрытие" не от подвида материала :D
Микка К.
10-02-2012, 11:14
В Турку такая же беда с утра была.Сейчас -19С,тоже не сахар ))
federajj
10-02-2012, 11:16
Ну беги. А ты быстренько, там холодно ужас как. Одна нога тут, одна там. Ладно?:))))
Это как получится, ничего не обещаю:)))
Лежу я как-то в кресле этом, перерыв между зубодроблением, ну и говорю докторице - "у Вас золотые руки, прям аж чуть не уснула", а она мне как скажет загробным голосом - "ты, Феденька, тока не вырубайся, а то тут в соседнем кабинете у клиентки невыявленая аллергия на компонент обезбаливающего проявилась, тоже так вот - чуть не уснула, хорошо скорая быстро приехала".
сонливость, как рукой сняло :D
Я уже как-то рассказывал, что когда последний раз выдёргивали, после обезболивающего такой отходняк аллергический был, пипец, ноги-руки тряслись как у припадочного, по педали газа стучал, а не нажимал, удивляюсь как вообще доехал и в аварию не попал, а дома потом часа 4 под тремя одеялами трясся в ознобе...
~aurinko~
10-02-2012, 11:17
Не знаю как она выглядит, которая без "покрытия".
Нет, здесь "покрытие" не от подвида материала :Д
Аха, я уже поняла. Вон выше написала о том как пыталась представить картонную Кела карточку:))))
Просто я только одну знаю карточку:)))) А, ну да, была еще с логотипом каким то студенческим или по возрасту что то там, нo я ето покрытием не считала:)))
А почему температуру показывает если сломался?
Я говорила о своём давлении:))))
Не нужно мне ничего лишнего. Вообще хочу без батареек но наверное нет таких которые влажность показывают. Текника- зло во многих случаях. Разваливается только так, а еще ета фигня финской фирмы.
Есть старые модели, гигрометр называется без батареек и градусники тоже есть типа которые за окно или в сауну....
Плакать не нада :))) :D
Балуешь ты его...
Kulkumulku
10-02-2012, 11:23
Есть старые модели, гигрометр называется без батареек и градусники тоже есть типа которые за окно или в сауну....
Почему старые? Я новый купил. Старый разбился. :)
В Турку такая же беда с утра была.Сейчас -19С,тоже не сахар ))
а я завтра с утра погружаться вздумала. А потом передумала.
Поеду всё-таки на лыжах
Kulkumulku
10-02-2012, 11:27
Балуешь ты его...
А чё, хороший способ закупок "для дома, для семьи". Ему - дрель, ей - утюг. Потом - пылесос и новый диван. :) Главное - обмывать не забывать.
Почему старые? Я новый купил. Старый разбился. :)
В смысле старой конструкции, бэз батареек!
А старые гигрометры намного правильней показывают, вон у меня электронная сяяасема, влажность показывает 20-30% постоянно, максимум было при дождях 45-50%, врёт собака....
Микка К.
10-02-2012, 11:47
а я завтра с утра
Поеду всё-таки на лыжах
Хех...не...у меня все мысли и мечты только о том,что два дня буду дома и никуда нос не высуну в такую холодрыгу бесплатно )))
Ржунимагу (юмор у доцента отменный!)....
http://cs11503.vk.com/u112192854/-14/x_987f7760.jpg
http://cs11503.vk.com/u112192854/-14/x_16519a28.jpg
http://cs11503.vk.com/u112192854/-14/x_b9039e4f.jpg
http://cs11503.vk.com/u112192854/-14/x_546693e3.jpg
http://cs11503.vk.com/u112192854/-14/x_d70f2e57.jpg
Kulkumulku
10-02-2012, 11:56
В смысле старой конструкции, бэз батареек!
А старые гигрометры намного правильней показывают, вон у меня электронная сяяасема, влажность показывает 20-30% постоянно, максимум было при дождях 45-50%, врёт собака....
Да шутю. :)
Ты вот посоветуй сяяасему. Чтоб красивая, ей навиду висеть.
Да шутю. :)
Ты вот посоветуй сяяасему. Чтоб красивая, ей навиду висеть.
Да в Лидле прилично выглядят имхо, которые за 20-30е только с датчиком беспроводным температуры, а если хочешь настоящую с вертушкой силы ветра и замером осадков, то она вроде 100е всего стоит.
Kulkumulku
10-02-2012, 12:07
Да в Лидле прилично выглядят имхо, которые за 20-30е только с датчиком беспроводным температуры, а если хочешь настоящую с вертушкой силы ветра и замером осадков, то она вроде 100е всего стоит.
Не, мне хватит температуры с влажностью и чтобы тучки были нарисованы. Те, что видел - некрасивые. Хочу с перламутровыми. Бум искать.
Не, мне хватит температуры с влажностью и чтобы тучки были нарисованы. Те, что видел - некрасивые. Хочу с перламутровыми. Бум искать.
Ну тогда в верккокауппа, там тебе что хошь нарисуют на кустамойнти...
Kulkumulku
10-02-2012, 12:14
Ну тогда в верккокауппа, там тебе что хошь нарисуют на кустамойнти...
О! Нашел:
http://s52.radikal.ru/i136/1202/30/53f79af659cc.jpg (http://www.radikal.ru)
тучки из Хобби Холла (https://www.hobbyhall.fi/p/fi/Crystal-saaasema/289057)
Kulkumulku
10-02-2012, 12:18
тучки из Хобби Холла (https://www.hobbyhall.fi/p/fi/Crystal-saaasema/289057)
:lips9: :lips9: :lips9:
Во! Самое то!
А на стенку оно вешается?
Во! Самое то!
lähetin вешается, а про näyttöyksikkö сказать ничО не могу.
Сама по тырнету искала для родителей, им без разницы - стоячий или нет, вот нашла эНтот.
Карусель
10-02-2012, 12:24
Хех...не...у меня все мысли и мечты только о том,что два дня буду дома и никуда нос не высуну в такую холодрыгу бесплатно )))
Не переживай, Мик, тебя, как безотказного любителя работать на морозе, обязательно позовут:D
Сама по тырнету искала для родителей, им без разницы - стоячий или нет, вот нашла эНтот.
У нас наподобие, но побольше, обычно они все и с ножкой и с дыркой для вешания. У нас висит на стене.
Kulkumulku
10-02-2012, 12:25
У мну поставить некуда, надо вешать. Но туда можно заехать, так что заеду.
А хорошо работает? В смысле, ловит данные хорошо с этого "юксиккё"?
Карусель
10-02-2012, 12:26
А куда, ты Викуль, завтра поедешь кататься? Не в Мессила ли случаем?))
У мну поставить некуда, надо вешать. Но туда можно заехать, так что заеду.
А хорошо работает? В смысле, ловит данные хорошо с этого "юксиккё"?
с одним как раз из-за "неловления" намучались, то есть который был другой марки, поэтому пришлось искать что-то на замену. Но этот я ещё не купила, так что пожалуемся тут друг другу позже, если чО :gy:
А вообще Олка права - должны быть все опции - и ШтоП повесить, и штоП на полку...
А куда, ты Викуль, завтра поедешь кататься? Не в Мессила ли случаем?))
у меня тут 3 дороги - Саппее, Химос и ...Лаппи :)
Завтра вроде переиграли на Саппее.
Kulkumulku
10-02-2012, 12:33
А вообще Олка права - должны быть все опции - и ШтоП повесить, и штоП на полку...
Ну она ж не показывает, какой у нее. Впрочем, другого она тоже не показывает.
Карусель
10-02-2012, 12:35
у меня тут 3 дороги - Саппее, Химос и ...Лаппи :)
Завтра вроде переиграли на Саппее.
Ну, вот, тогда я иду на выставку лодок и яхт:D
Во! Самое то!
Мдя, а влажность и давление не показывает...
Ну только для красоты если...
У меня вообще-то два, один на кухне стандартный, другой в спальне, как раз на противоположной стороне, утром на одном смотрим, вечером на другом, чтоб солнце не пекло на датчики.
Ну она ж не показывает, какой у нее. Впрочем, другого она тоже не показывает.
Приезжай - покажу :)
Марки не помню, поэтому и искать не знаю как, покупала не в Хоббихолле. Он похож на Виктин, но квадратный и опций побольше: атмосферное давление, влажность и внутри и снаружи, сила ветра, прогноз погоды и т.д. Симпатичный. Символы и правда хорошо иметь, очень чёткие. Гаш влажность дома показывает например и в % и выражением лица.
Ну, вот, тогда я иду на выставку лодок и яхт:D
Билетиков лишних нет бесплатных?
Раньше братец в фирме лодочной работал, выдавал мне на закрытый показ, теперь фиг.
Kulkumulku
10-02-2012, 12:41
Мдя, а влажность и давление не показывает...
Ну только для красоты если...
У меня вообще-то два, один на кухне стандартный, другой в спальне, как раз на противоположной стороне, утром на одном смотрим, вечером на другом, чтоб солнце не пекло на датчики.
Я не против влажности. Давление само по себе меня не интересует, а, я так понял, в определении погоды и ее прогноза эта станция давление использует.
У меня место для датчика есть не солнечное.
Lumikello
10-02-2012, 12:42
Что такое, tilinylitysmaksu, перевела овердрафт, но поняла так - если я хочу снять денег больше, чем есть на счету, это будет стоить 10 евро под будущую зарплату.
Правильно я поняла или нет? Если не трудно, подскажите, плизз.
Прицепились в банке. Конечно, может быть в жизни и случится такое, но как-то открывать ентакое не хочется, появится соблазн. Конечно, если я правильно поняла.
[russian.fi, 2002-2014]