View Full Version : Если хочешь загорать - валенки за печкой! Зимний флуд 2012
Илона К.
03-02-2012, 17:29
У нас снег,на севере по прежнему трещат морозы а в шведской лапландии зимний температурный рекорд в -42градуса.
.
http://files.tidningen.fi/Newsmedia/2012/02/03/710/WM295d7d5f.jpg
А тут вообще как войнушка какая-то:
http://hbl.fi/sites/default/files/styles/full_600/public/2012/02/seriekrock-webben5769031428839049764.jpg?1328282574
Слышала по радио что сегодня было около 200 дтп на юге, ужас! Надеюсь никто из вас не пострадал?
Впечатлила ссылка Феди про австралийского фитнес-тренера. Но вот честно не верю в то, что он "просто хотел побыть в шкуре толстых людей" и чего-то там доказать, слухи по миллион за этот эксперимент больше вопринимаются как правда :)
Ещё хочу пару хороших слов в адрес нонешней молодёжи :)
Пришлось тут толкнуть речь перед 60 подростками из Финляндии и Германии, 8 класс, 15 лет... Тема речи была довольно официальная, ну всё думаю...говорить ведь не дадут, а тут ещё забыла сказать им, что сначала официальная часть, а потом угощения (в зале стоял накрытый стол). Уже приготовилась что налетят на булки и плевать им на мои разговоры )))
Ничего подобного! Чрезвыйчайно вежливо выслушали, поблагодарили а после этого уселись ...на пол пить кофе с булками, и это в банкетном зале мэрии )))) Понравилось вот такое сочетание свободы и при этом вежливости :)
Да, жуть и хаос на дорогах в столичном регионе... Ехал с работы и на Лахтинской трассе насчитал штук 30-40 раскуроченных автомашинок уткнувшихся на обочине или улетевших в сугроб...
Ещё хочу пару хороших слов в адрес нонешней молодёжи :)
Пришлось тут толкнуть речь перед 60 подростками из Финляндии и Германии, 8 класс, 15 лет... Тема речи была довольно официальная, ну всё думаю...говорить ведь не дадут, а тут ещё забыла сказать им, что сначала официальная часть, а потом угощения (в зале стоял накрытый стол). Уже приготовилась что налетят на булки и плевать им на мои разговоры )))
Ничего подобного! Чрезвыйчайно вежливо выслушали, поблагодарили а после этого уселись ...на пол пить кофе с булками, и это в банкетном зале мэрии )))) Понравилось вот такое сочетание свободы и при этом вежливости :)
Олка, а на каком языке речь толкала? Но так или иначе - крутая ты... :)
*А меня расстроила молодёжь. Еду в транспорте и поневоле слышу разговор на русском. Две интеллигентные девушки беседуют. Интеллигентно так. О высоком. Про универ. Про музыку. И прочее высокое. И вдруг моё ухо коробит...нешто послышалось? Не... точно, оно...слово матерное... и не одно... И полетели там в монологе одной из них матерные слова...ну типа для связки... Как-то неприятно мне стало...
*А меня расстроила молодёжь. Еду в транспорте и поневоле слышу разговор на русском. Две интеллигентные девушки беседуют. Интеллигентно так. О высоком. Про универ. Про музыку. И прочее высокое. И вдруг моё ухо коробит...нешто послышалось? Не... точно, оно...слово матерное... и не одно... И полетели там в монологе одной из них матерные слова...ну типа для связки... Как-то неприятно мне стало...
И меня мОлодёжь расстраивает. Как русская, так и финская. Вчера как раз ехала в автобусе, куда подсела группа финской молодёжи с учительницой(?), мож сопровождающая какая. Но мальчиков и девочек (~16-ти лет) совершенно не смущало её присутствие. Совершенно свободно и довольно громко вели разговоры, вставляя матюки. Меня это удивило, кншн....Я ещё могу понять в компании покрасоваться друг перед другом плевками да матюками, всердцах выпалить тираду, но мат, как норма.....это было уже 10 лет назад, в Эстонии подмечено, первой учительницей моей дитятки. 1-класс, первое родительское собрание в конце осени-начале зимы. Учительница извещает нас родителей об успехах наших драгоценных.....Потом пошли НЕуспехи. Заключительным из них было глубокое возмущение учительницы тем, как мальчик рассказывал условие задачи на уроке:"У Вани,бл..,три яблока. У Серёжи - 4....."
На английском, да какая там крутая, знаешь как я тряслась внутренне что они меня слушать не будут или столы снесут ))))
А Олькина молодёжь да, молодцы...
Ольке респект!
На английском, да какая там крутая, знаешь как я тряслась внутренне что они меня слушать не будут или столы снесут ))))
ну тык двинула ж! Катастрофы не случилось, а очень даж наоборот :)
~aurinko~
03-02-2012, 19:43
С етими холодами народ запутался уже где что. Посмотрите фотку:)))
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2012/02/1488429/bbc-kertoo-suomen-saasta-kalevalassa-tehdaan-pakkasennatyksia
Ух как приятно когда хвалят ))) спасибо. Ну тогда буду хвастаться, я вчера по радио в прямом эфире выступала, как Пулккинен, только без плешки ))))
Хааа-ха!!!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19746&stc=1
А Олькина молодёжь да, молодцы...
Ольке респект!
Эт точно. И Олке респект! :)
Ух как приятно когда хвалят ))) спасибо. Ну тогда буду хвастаться, я вчера по радио в прямом эфире выступала, как Пулккинен, только без плешки ))))
ОгО-ОгО!
С какими людьми я тут общаюсь! :gogo:
Чево эфирила?
~aurinko~
03-02-2012, 19:48
Это вам не просто так, самое холодное место на карте- Калевала:)))))
Олка, поздравляю:))))
.
http://files.tidningen.fi/Newsmedia/2012/02/03/710/WM295d7d5f.jpg
А тут вообще как войнушка какая-то]
Скользко не то слово, просто пипец всему!
Утром было даже хуже, приходилось держать минимум 50м, чтоб видеть что-то впереди, да и то на скорости 10км/ч в один поворот еле вписался, только АВС спас.
Полиция назвала самым катострофичным днем в их истории!
Уже днем было больше 100 цепных аварий.
Не завидую таксистам, автобусникам, водителям грузовиков и другим профи.
П.с. Что-то слабо флудите, читать нечего.;)
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2012/02/1488429/bbc-kertoo-suomen-saasta-kalevalassa-tehdaan-pakkasennatyksia
Бугага. Ты думаешь многие люди даже в ближайшем западном зарубежье в курсе где Финляндия и что такое Калевала? :D
Калевала рулит на карте Европы ))))
Ауринко, Белачка, Шаман спасибо! Очень приятно :) Было просто интервью о моей работе, ничего особенного.
~aurinko~
03-02-2012, 19:52
Бугага. Ты думаешь многие люди даже в ближайшем западном зарубежье в курсе где Финляндия и что такое Калевала? :Д
А мне всёравно в курсе они там или нет. Главное то что мне весело:)))))
~aurinko~
03-02-2012, 19:56
Олка, а расскажи подробнее, на каком радио, ну хотябы финское или нет, на каком языке.
Я пошла дальше новости читать, я их сегодня еще не читала. Но мне интересно почитать о том где ты рассказываешь:))))
Олка, а расскажи подробнее, на каком радио, ну хотябы финское или нет, на каком языке.
Я пошла дальше новости читать, я их сегодня еще не читала. Но мне интересно почитать о том где ты рассказываешь:))))
На Радио Саво :) Интервью было по-фински, просто пригласили в студию "поговорить", позвонили на работу.
Сам процесс очень интересный с этими наушниками и сотнями кнопочек в стеклянной коробке-студии.
На Радио Саво :) Интервью было по-фински, просто пригласили в студию "поговорить", позвонили на работу.
Сам процесс очень интересный с этими наушниками и сотнями кнопочек в стеклянной коробке-студии.
Ого. Да Олка у нас оказывается настоящая звезда... :) :kruto:
П.с. Что-то слабо флудите, читать нечего.;)
Ты лучше расскажи, за что тебя шугнули или чего по телефону не отвечаешь?
Сегодня прикол был. Стою в центре, жду ахтобус. Подходит темнокожий человек африканской наружности и спрашивает:
- Привет! Ты финн? (беседуем на финском)
- Ну, а что?
- А почему на плакате вон том (показывает на плакат с изображением Саули Ниинистё) только один он, а рядом второго нет? (а там действительно второй стенд пустой)
- Дак наверно тот второй с другой стороны...
- А, с другой стороны? Ну тогда ладно. А вообще, ты за Ниинистё голосовал?
- Неа...
- За того другого?
- Неа...
- Ааа...ну ладно... А вообще этот Ниинистё, похоже, единственный крутой кандидат...рили смарт мэн...
И пошёл он дальше в задумчивости... :D
Како-то ты мягкотелый стал.
Подумаешь, пару слов для связки?
Мой когда свою первую лекцию читал в универе , тоже очень переживал... и я за него . Оказалось , что не все так страшно.
Дети бывают вменяемые.
Калевала рулит на карте Европы ))))
Ауринко, Белачка, Шаман спасибо! Очень приятно :) Было просто интервью о моей работе, ничего особенного.
все равно молодец.. перед эфиром наверное тоже тряслась. :).
Како-то ты мягкотелый стал.
Подумаешь, пару слов для связки?
Нифига, в этом плане я завсегда жёсткий был и есть... :D Терпеть не могу когда женщины матом изьясняются... тем более юные девушки...
Нифига, в этом плане я завсегда жёсткий был и есть... :D Терпеть не могу когда женщины матом изьясняются... тем более юные девушки...
Абсолютно одобрительная мысль.
Добрый вечер всем!
Что характерно, и меня расстраивает последныие две недели молодежь.
В школе начался какой-то проэкт для молодых. Суперстар называется...от 17 до 25-ти лет. Чему они их там учат, не знаю, что-то типа таитавааикуинен.
Так смотрю я на них и имею много вопросов и эмоций.
Во-первых, почему они здесь, а не в лукио, амматикоулу, универе.
Почему они такие неопрятные, жирные, нечесанные, постоянно хотят курить и постоянно сосут энергия напитки. Через слово: итту, аска...
Ну и далее эмоции, еще пару дней такого срача, и я проведу экстрапикакоулутус, насчет чистоты. Говорить буду на их языке. Тогда может дойдет до них, куда что бросать, куда не бросать, куда плевать, где рисовать фалический символ, а где погодить. Бо я этот символ на лбу нарисую.
В школе начался какой-то проэкт для молодых. Суперстар называется...от 17 до 25-ти лет. Чему они их там учат, не знаю, что-то типа таитавааикуинен.
Так смотрю я на них и имею много вопросов и эмоций.
Во-первых, почему они здесь, а не в лукио, амматикоулу, универе.
Почему они такие неопрятные, жирные, нечесанные, постоянно хотят курить и постоянно сосут энергия напитки. Через слово: итту, аска...
Ну и далее эмоции, еще пару дней такого срача, и я проведу экстрапикакоулутус, насчет чистоты. Говорить буду на их языке. Тогда может дойдет до них, куда что бросать, куда не бросать, куда плевать, где рисовать фалический символ, а где погодить. Бо я этот символ на лбу нарисую.
Да. Люся, супер. Так и хочется нарисовать твою лекцию молодёжи в школе номер 6... :D
Так и хочется спросить: а сложно ли вам беседовать с человеком поимевшим два высших образования?
Так и хочется спросить: а сложно ли вам беседовать с человеком поимевшим два высших образования?
Да хоть три... Я ж не с дипломами беседовать буду...
:)
качеством количества заменить не можно!одно бы освоить правильно!))))
Нет, они обычно не кусаются. :)
Да. Люся, супер. Так и хочется нарисовать твою лекцию молодёжи в школе номер 6... :D
Ну давай) наваяем)
качеством количества заменить не можно!одно бы освоить правильно!))))
Кого я вижу? Товарищь Гордон? Привет! :) А если качество владения языком, в виде витиеватости донесения мысли до собеседника, замещается именно витиеватостью и завуалированностью, то как быть? :D
Да хоть три... Я ж не с дипломами беседовать буду...
Ну дак то ты... знаю, что любого, даже с четырьмя высшими, за пояс заткнёшь и оправдываться ён даже не сможет... :D
Да? Но кастрировать и янисов лишить могут? :D
Submariner
03-02-2012, 21:55
Да, жуть и хаос на дорогах в столичном регионе... Ехал с работы и на Лахтинской трассе насчитал штук 30-40 раскуроченных автомашинок уткнувшихся на обочине или улетевших в сугроб...
Утром (около 7 утра) было очень стрёмно ехать на работу. На Турунвяюле мёла такая метель, что видимость была не более 30м, местами ехал даже не "по приборам", а "по наитию". А как въехал в город - мрачно обмёрзли "дворники", практически перестали чистить лобовуху, и стало ещё стремнее. Вместо обычных 40-45 минут ехал на работу часа полтора... и был счастлив, что доехал живым и на непокоцанной машине.
Submariner
03-02-2012, 21:56
Хы :-) У меня их два и я иногда кусаюсь :) :gy: :lol:
Submariner
03-02-2012, 21:59
Перед тем, как я отправился в аудиторию читать свою первую в жизни лекцию, один очень опытный доцент сказал мне: "Саша, когда во время вашей лекции студенты периодически поглядывают на часы - это нормально. Страшно, когда они начинают прикладывать часы к уху, чтобы понять не сломались ли они" :)
ЗЫ Тогда ещё не было (или почти не было) электронных часов :)
Ну давай) наваяем)
Эээ... хеткинен... я забыл, ты у нас там в какой роли? :D
Субмаринер, злодей ты морской...:) по бокалу? У меня красненькое, австралийское... :alco:
Submariner
03-02-2012, 22:15
Субмаринер, злодей ты морской...:) по бокалу? У меня красненькое, австралийское... :alco:
А я уже ромом загрузился, по пятничной традиции и по тихой грусти...
И чего вы всё грустите ? Все ж хорошо... домой доехал, жив здоров , машина цела .
А у нас сегодн , на удивление была прекрасная погода .. солнечно и безветренно.
Submariner
03-02-2012, 22:34
И чего вы всё грустите ? Все ж хорошо...
Не торопись с выводами...
Ром - это хорошо. Правильный напиток. Капитан Морган или Мария с парусами? Мне Капитан по душе...
Ты меня не пугай , а то я подумаю сейчас чёрти что...
Если что то с работой , то это ж как всгда , сегодня засада ,а назавтра всё в порядке.
Ты меня не пугай , а то я подумаю сейчас чёрти что...
Если что то с работой , то это ж как всгда , сегодня засада ,а назавтра всё в порядке.
Хм. Всё по разному. У меня в плане работы каждый день всё на волоске висит. Но в этом плане у всех опять таки всё индивидуально. Ну и влияют моменты страны в которой обитаешь...
Блин, и всёже похвастаюсь. Сегодня меня сильно похвалили в плане работы. Вроде мелочь, вроде круто и приятно. Но страшно. Страшно почему? Потому как знаю, что этот статус потерять можно в одну секунду... и упасть в пропасть на дно...
KALAMIES
03-02-2012, 23:06
... по бокалу? У меня красненькое, австралийское... :alco:
О.... Шаман реинкарнировался. ))))) МолодцА!
*Из красного рекомендую попробовать 2U португальское. В 3-х литровых коробках, внутри не полиэтиленовый мешок, а фольга. Отличное вино.
ЗЫ. Я виски накапаю, можно? ;)
Kulkumulku
03-02-2012, 23:10
Талискер рулит.
Блин, и всёже похвастаюсь. Сегодня меня сильно похвалили в плане работы. Вроде мелочь, вроде круто и приятно. Но страшно. Страшно почему? Потому как знаю, что этот статус потерять можно в одну секунду... и упасть в пропасть на дно...
Шаманчик так вот и бывает , вчера одно и вроде кажется ,катись всё к чертям , а приходит новый день и всё может повернутся совсем в другую сторону. И даже прибавка к зарплате светит.
Главное ,как я считаю не злится и не рубить с плеча.. в любой ситуации.
О.... Шаман реинкарнировался. ))))) МолодцА!
*Из красного рекомендую попробовать 2U португальское. В 3-х литровых коробках, внутри не полиэтиленовый мешок, а фольга. Отличное вино.
ЗЫ. Я виски накапаю, можно? ;)
И снова здравствуйте! :D Вот что винцо австралийское животворящее делает... :D
*Виски не мой напиток. Он мене крышу сносит... и несусь в шалманы...пытаясь там говорить с местными человеками... пытаясь с ними философить... :D
В школе начался какой-то проэкт для молодых. Суперстар называется...от 17 до 25-ти лет. Чему они их там учат, не знаю,
Кста, про молодежь.
Наш парень последние две недели был на трудовой практике бесплатно в Пикник-кафе.
Приходил к 8-ми, отрабатывал свои 6 часов добросовестно (справка прилагается), были очень довольны халявным трудом, обещали в последний день что-нибудь особенное дать за халявную работу!
Выдали: два муффинса (кекса), два рунебергин тортту .
А мы губу вместе расскатали, что патонки выдадут.
Ладно, мы, переживем, а парень похоже ожидал большего.
Жопы, две недели эксплуатировали забесплатно, могли-бы и разориться на ?
Талискер рулит.
Это чего за напиток? Или сигара? :lamo:
Kulkumulku
03-02-2012, 23:14
И снова здравствуйте! :D Вот что винцо австралийское животворящее делает... :D
*Виски не мой напиток. Он мене крышу сносит... и несусь в шалманы...пытаясь там говорить с местными человеками... пытаясь с ними философить... :D
Шаман, а что за вино?
Kulkumulku
03-02-2012, 23:16
Это чего за напиток? Или сигара? :lamo:
Это виски. Довольно неплохое .
Сигара холодно, а в доме я не курю.
Шаманчик так вот и бывает , вчера одно и вроде кажется ,катись всё к чертям , а приходит новый день и всё может повернутся совсем в другую сторону. И даже прибавка к зарплате светит.
Это да. С плеча рубить нельзя... Но бывают ситуации когда всё уже не в твоей власти... и получается, что решает твою дальнейшую жизнь кто-то другой...
Шаман, а что за вино?
Hidden Rock. Shiraz. Мне нравится. Чилийские раньше нравились тоже. Но сейчас почему-то подсел именно на это... Знаю, что ты знаток в этих винных делах...
Кста, про молодежь.
Наш парень последние две недели был на трудовой практике бесплатно в Пикник-кафе.
Приходил к 8-ми, отрабатывал свои 6 часов добросовестно (справка прилагается), были очень довольны халявным трудом, обещали в последний день что-нибудь особенное дать за халявную работу!
Выдали: два муффинса (кекса), два рунебергин тортту .
А мы губу вместе расскатали, что патонки выдадут.
Ладно, мы, переживем, а парень похоже ожидал большего.
Жопы, две недели эксплуатировали забесплатно, могли-бы и разориться на ?
А если б он на практике в морге был, вы бы чего ждали?
Целый вечер не могу попасть в ЖЖ... чьёрт! :uzhas:
За виски не знаю. Почему-то это не мой напиток... Люблю коньяки и бренди... И эти дела видимо тоже индивидуальны... Да даже не видимо, а так и есть...
Водку тоже как отрезало. Пил в молодости. Больше не хочется. Иногда друзья почти заставляют...
Kulkumulku
03-02-2012, 23:31
Hidden Rock. Shiraz. Мне нравится. Чилийские раньше нравились тоже. Но сейчас почему-то подсел именно на это... Знаю, что ты знаток в этих винных делах...
Что-то я его раньше не встречал. Ничего говоришь?
Kulkumulku
03-02-2012, 23:34
За виски не знаю. Почему-то это не мой напиток... Люблю коньяки и бренди... И эти дела видимо тоже индивидуальны... Да даже не видимо, а так и есть...
Водку тоже как отрезало. Пил в молодости. Больше не хочется. Иногда друзья почти заставляют...
С водки я давно соскочил, только изредка и под российскую закуску в компании.
KALAMIES
03-02-2012, 23:34
Ну я не такой эстет )))) у меня Glen Scanlan скотский. ))))
А покурить выходил, в банном халате, на террасу. Брррррр.....
а есть тут такие, кто сознательно по пятницам не пьет?)
Kulkumulku
03-02-2012, 23:37
Ну я не такой эстет )))) у меня Glen Scanlan скотский. ))))
А покурить выходил, в банном халате, на террасу. Брррррр.....
Я на след. Неделе накурюсь. Щас за стенами ну совсем не комильфо.
KALAMIES
03-02-2012, 23:38
А если б он на практике в морге был, вы бы чего ждали?
Белко порвала в лоскуты.
:lol: :lol: :lol:
Kulkumulku
03-02-2012, 23:39
А что это за сознание? Я иногда и по пятницам не пью.
Ну дак дело вкуса. По мне приятное оно... Особенно этикетка мне нра. Там кенгуру по камням скачет... :D :alco:
KALAMIES
03-02-2012, 23:42
Я пробовал - нормуль. Но каберне савиньон от Kangaroo Ridge мне более по душе из австралийских.
А что это за сознание? Я иногда и по пятницам не пью.
это когда решаешь - не пью, а не когда не получается
честно говоря, я изабыла, что сегодня пятница, открыла флуд, увидела ключевые слова "водка, вино" и вспомнила))
редкая пятница видит меня осознано пьяной...
Kulkumulku
03-02-2012, 23:44
Ну дак дело вкуса. По мне приятное оно... Особенно этикетка мне нра. Там кенгуру по камням скачет... :D :alco:
Не, ну вкус вкусом, но и объективные критерии никто не отменял.
Проверил по каталогу, кстати, его действительно раньше не было. Завтра куплю, заценю.
Есть конечно. Но они прячутся в масках... :) А ты сегодня не выпимши и пойдёшь фоткать ночные зимние шикарные пейзажи?
Kulkumulku
03-02-2012, 23:46
Я пробовал - нормуль. Но каберне савиньон от Kangaroo Ridge мне более по душе из австралийских.
Если интересно, советую Хьюитсон.
KALAMIES
03-02-2012, 23:47
редкая пятница видит меня осознано пьяной...
А меня - трезвым. Ну и пусть так... Мне комфортно....
Kulkumulku
03-02-2012, 23:47
это когда решаешь - не пью, а не когда не получается
честно говоря, я изабыла, что сегодня пятница, открыла флуд, увидела ключевые слова "водка, вино" и вспомнила))
Да я регулярно решаю, что не пью. И не только по пятницам.
Не, ну вкус вкусом, но и объективные критерии никто не отменял.
Проверил по каталогу, кстати, его действительно раньше не было. Завтра куплю, заценю.
Хм. Подумал, что ты просто прикалываешься. Зацени. И сообщи мнение. :)
Есть конечно. Но они прячутся в масках... :) А ты сегодня не выпимши и пойдёшь фоткать ночные зимние шикарные пейзажи?
я уже в кроватке лежу, мне бы массажик, стакан молока, может кино коротенькое и отдаться морфею.
сегодня я совершила тупой героический поступок - расчистила нашу машину от снежной горы и отморозила пальцы правой руки,. даже печатать больно, так что фотать вряд ли)
KALAMIES
03-02-2012, 23:49
Если интересно, советую Хьюитсон.
Спасибо, попробуем. ;)
я уже в кроватке лежу, мне бы массажик, стакан молока, может кино коротенькое и отдаться морфею.
сегодня я совершила тупой героический поступок - расчистила нашу машину от снежной горы и отморозила пальцы правой руки,. даже печатать больно, так что фотать вряд ли)
Ой, ой, ой... вся такая распласталась и ждёт массажика... :D
Kulkumulku
03-02-2012, 23:52
Хм. Подумал, что ты просто прикалываешься. Зацени. И сообщи мнение. :)Не, вино из тех категорий, где я не прикалываюсь. Это - святое.
Сперва дам охладиться, в следующие выходные заценю.
А меня - трезвым. Ну и пусть так... Мне комфортно....
Ага и мне :)
В последнее время, частенько в последнюю смену перед выходным, думаю: Вот как смена закончится, доберусь до дома и каак наклюкаюсь!" Но, т.к я человек импульсивный, то, доехав до дома, обычно "перегорает", и я вхожу в дом снова миилой матерью и хозяйкой... :) А выпиваю, обычно, "по случайности"
Да я регулярно решаю, что не пью. И не только по пятницам.
Мне бы такую силу. Даже в понедельник я уже задумываюсь чего бы выпить в пятницу...
Ой, ой, ой... вся такая распласталась и ждёт массажика... :Д
ой ой, массажик меж прочим полезнее бухалова))
некоторые пятничные товарищи вконец обнаглели: ехала в центр, двое гавриков сели рядом, начали ликер распивать, врубили музон и один закурил. Сделала дела в центре, еду обратно и попадаю к тем же гаврикам, которые надымили весь вагон. Жесть, как народ на них не пожаqловался, пока они туда сюда катались, оттягиваясь в вагонах на полную))
Kulkumulku
03-02-2012, 23:58
Мне бы такую силу. Даже в понедельник я уже задумываюсь чего бы выпить в пятницу...
А я до пятницы не откладываю.
Не, вино из тех категорий, где я не прикалываюсь. Это - святое.
Сперва дам охладиться, в следующие выходные заценю.
Строгий ты. И это хорошо. :) Охлаждаешь до какой температуры?
Kulkumulku
04-02-2012, 00:00
Строгий ты. И это хорошо. :) Охлаждаешь до какой температуры?
Это не я, это винный холодильник охлаждает. Красное как положено, до 17.
Перед тем, как я отправился в аудиторию читать свою первую в жизни лекцию, один очень опытный доцент сказал мне: "Саша, когда во время вашей лекции студенты периодически поглядывают на часы - это нормально. Страшно, когда они начинают прикладывать часы к уху, чтобы понять не сломались ли они" :)
ЗЫ Тогда ещё не было (или почти не было) электронных часов :)
Удивил!
Уважаю!!
Я только медсестрам курсы преподовал.
Зато прикольнее:)
KALAMIES
04-02-2012, 00:04
А я до пятницы не откладываю.
ПлюсадЫн. ))) Там писЯт, в другой день ещё также.. и хо-ро-шо! )))
некоторые пятничные товарищи вконец обнаглели: ехала в центр, двое гавриков сели рядом, начали ликер распивать, врубили музон и один закурил. Сделала дела в центре, еду обратно и попадаю к тем же гаврикам, которые надымили весь вагон. Жесть, как народ на них не пожаqловался, пока они туда сюда катались, оттягиваясь в вагонах на полную))
Ути, пути... некоторое бухалово лучше некачественного массажика... :D
Про транспорт. И эти безобразия присходят сейчас? Когда везде плакаты: Веди себя прилично в метре! Не приноси с собой плохое настроение в общественный транспорт! Будь человеком!
Kulkumulku
04-02-2012, 00:06
И ваще, скоро весна.
Проще у кого ни одного, но на три тянет!
В Фи больше цениться и я считаю правильно.
Корочку за копейки в переходе можно купить, а знания фиг!
Про транспорт. И эти безобразия присходят сейчас? Когда везде плакаты: Веди себя прилично в метре! Не приноси с собой плохое настроение в общественный транспорт! Будь человеком!
Подозреваю, что эти гаврики , несли как раз хорошее настроение в массы.....
KALAMIES
04-02-2012, 00:08
И ваще, скоро весна.
Три с половиной недели минимум. А готовься на два месяца ещё.
:D
И ваще, скоро весна.
Кто тебе сказал такую глупость?
Сурок Фил не увидел свою тень!
Ты Филу не доверяешь?
Шожь ты тогда пьешь?;)
Подозреваю, что эти гаврики , несли как раз хорошее настроение в массы.....
слушай, ну я реально напряглась ибо хрипели и галдели на все метро, я даже по телефону, когда мне позвонили, не расслышала, чего говорили, а курение было верх наглости- я тогда в другой вагон перескочила
Кто тебе сказал такую глупость?
Сурок Фил не увидел свою тень!
Ты Филу не доверяешь?
Шожь ты тогда пьешь?;)
сурок ваще не вышел. весны не будет :)
KALAMIES
04-02-2012, 00:15
слушай, ну я реально напряглась ибо хрипели и галдели на все метро, я даже по телефону, когда мне позвонили, не расслышала, чего говорили, а курение было верх наглости- я тогда в другой вагон перескочила
А я вот никогда не был в Хесовском метро. Пользовался Московским и Питерским - жуть.
Согласна, неприятная ситуация, я бы тоже перешла.
Мгммм, ты как всегда, прям держишь в напряжении, трилер какой-то!
Так и скажи, поругалси!;)
Я вот тоже, не дал!:)
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 00:17
Ты на сёрке пару часиков по будням примерно 18-20 часов посиди, каждый третий будет курить на станции и выпивать ))) )
Сегодня кстати наблюдал забавное зрелище, корочем идёт пешеходная дорога/переход по зебре/ улица опять, смотрю, идёт толпа человек 40 по очереди скажем по метра 2 разницы, один поскользнулся, два, три.... вот смотрят что люди падают, а сами на это внимание не обращают, и трах об снег с камешками )))) ну прям ели смех сдерживал, хотел видео записать, а перчатки было лень надевать.
А я вот никогда не был в Хесовском метро. Пользовался Московским и Питерским - жуть.
А мне нравилось в питерском.....там дух и запахи особенные....
Ты на сёрке пару часиков по будням примерно 18-20 часов посиди, каждый третий будет курить на станции и выпивать ))) )
Сегодня кстати наблюдал забавное зрелище, корочем идёт пешеходная дорога/переход по зебре/ улица опять, смотрю, идёт толпа человек 40 по очереди скажем по метра 2 разницы, один поскользнулся, два, три.... вот смотрят что люди падают, а сами на это внимание не обращают, и трах об снег с камешками )))) ну прям ели смех сдерживал, хотел видео записать, а перчатки было лень надевать.
сёрку не люблю, аж не перевариваю почему то!
прям по хармсу: "Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вываливалась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль."
Ты много потерял и теряешь. Тебе надо приехать в столицу и прокатиться на одной ветке местного метро. Вернее, их две, после Итика... :D
Хмм-Гммм-кхеее
Неа, не помогает!
Брехня! И мертвые с косами стоят!(с)
KALAMIES
04-02-2012, 00:25
Ты много потерял и теряешь. Тебе надо приехать в столицу и прокатиться на одной ветке местного метро. Вернее, их две, после Итика... :D
Поехали вместе. :xdrinkers :smoke: :alco: :xdisco:
KALAMIES
04-02-2012, 00:26
.....там дух и запахи особенные....
Это точно... )))) По понедельникам и пятницам особенно ))))
Помню с юности запахи Питерского метро... Жаль, что теперь не чувствую запахи финского метро...
А мне нравилось в питерском.....там дух и запахи особенные....
оо..да...люблю питерское метро!! :)
А ты в Московском и Питерском видно никогда не ездил в час пик?
Только вчера битком были набиты метро и электрички в стади в первый раз за много лет!
Поехали вместе. :хдринкерс :смоке: :алцо: :хдисцо:
Да! А мы с Кри вас встретим на конце левой ветки и интервируем на предмет ощущений от поездки!
Поехали вместе. :xdrinkers :smoke: :alco: :xdisco:
Поехали. Да даже помчимся... буду твоим метрогидом... :D :super:
запах питерского метро воистину дурманящий. пару лет назад стояла и выходить не хотелось на станции Александра Невского, все надышаться не могла)
А ты в Московском и Питерском видно никогда не ездил в час пик?
Только вчера битком были набиты метро и электрички в стади в первый раз за много лет!
Был. И там вроде всегда час пик и полный раш ауэр... :D А ещё, меня вносили и выносили толпой в Таллинский троллейбус и автобус... :D Кстати, давеча ехал на местной электричке... забита была ужасно... И вспомнил я советский общественный транспорт... И понял, что в этой электричке всё не так плохо и ещё есть куча места и пространства...
KALAMIES
04-02-2012, 00:47
Да! А мы с Кри вас встретим на конце левой ветки и интервируем на предмет ощущений от поездки!
"Левая", как я понял - самая хреновая. Значит нам с Шаманом именно туда и надо. :) А ощущения читайте в газетах. )))))
"Левая", как я понял - самая хреновая. Значит нам с Шаманом именно туда и надо. :) А ощущения читайте в газетах. )))))
Левая ветка самая крутая... :D Значит нам туда дорога... :D
KALAMIES
04-02-2012, 00:58
Левая ветка самая крутая... :D Значит нам туда дорога... :D
Ага. ))) Прокатимся, может и Вектора где срисуем. Оторвём от службы многотрудной.
Ага. ))) Прокатимся, может и Вектора где срисуем. Оторвём от службы многотрудной.
Ой неее... Ежели он на дежурстве, то ему от нас весельчаков одни проблемы... :D
*Вспомнился случай. Вернее ситуация. Нагрянули мы как-то в кабак к нашему знакомому другу. А он там вышибала. Ну и вот. Он на работе , а мы все такие отдыхаем. Ну и пришлось ему отгонять от нашего столика назойливых мух... Ну в смысле негативно настроенных клиентов. Он им говорил: "Вот за тот столик не садитесь. А то поплохеет." Зловредные клиенты конечно его слушались. Но после он нам сказал: "Ребята, всё это хорошо. Но не грузите меня когда я на работе. Давайте встретимся на нейтральной территории."
Чёй-та?
Ага, отшил, значит, земляк? А ни очинь то и хотелось..... :fish:
Хмм-Гммм-кхеее
Неа, не помогает!
Брехня! И мертвые с косами стоят!(с)
Кому как , а по мне утро вечера мудренее .
Если не фатальность , а она чувствуется на подсознательном уровне , то перемены к лучшему происходят всегда.
Утра всем и приятной субботы.
Микка К.
04-02-2012, 08:28
-26С...как хорошо,что никуда из дома выходить не надо )))
Точно не надо??? А продукты закупить на неделю? :spy:
Как у вас тепло! У нас -31С...даже снегирей не видать, которые всю неделю на кустах сирени тусовались.
Микка К.
04-02-2012, 09:11
Точно не надо??? А продукты закупить на неделю? :spy:
У меня всегда запас на месяц,как минимум ))
S-vetka,это где так холодно?
sergovi4
04-02-2012, 09:45
на улице морозищще !
некуда сегодня ненадо идти , дома в тепле пивко попивать .
только за дровишками надо , а так лень .
federajj
04-02-2012, 09:51
Как у вас тепло! У нас -31С...даже снегирей не видать, которые всю неделю на кустах сирени тусовались.
А у меня -32, я победила!))
Трасьти :)
...чёт туплю нипадеццки - думаю сменить оператора, ну и соответственно и номер, кагбэ так всей телефонной книге об этом обьявить...
...чёт туплю нипадеццки - думаю сменить оператора, ну и соответственно и номер кагбэ так всей телефонной книге об этом обьявить...
Привет!
Вот тебе точна не нада сегодня никуда ходить.. если так будет и в понедельник , детки в школу пойдут???
И всем остальным не забудь!
federajj
04-02-2012, 10:00
Привет!
Вот тебе точна не нада сегодня никуда ходить.. если так будет и в понедельник , детки в школу пойдут???
И всем остальным не забудь!
Конечно пойдут, тут я ещё не видела ограничения по погодным условиям, на моей памяти было - 36, чуть не окoчурились с ребёнкой пока до садиков/работ дошли, орала благоверному в трубу "я никуда не иду!", но пришлось :)
А там жеж -20 и всё закрыто)))
Так я не забуду, просто никак не могу сообразить кагбэ это тАк сделать, чтоб сразу всем пердупер выписать.... :lamo:
MoNoKiNi
04-02-2012, 10:01
Шота у нас захворали все, в честь холодов. Прям кочмар, да.
MoNoKiNi
04-02-2012, 10:03
Конечно пойдут, тут я ещё не видела ограничения по погодным условиям, на моей памяти было - 36, чуть не окочурились с ребёнкой пока до садиков/работ дошли, орала благоверному в трубу "я никуда не иду!", но пришлось :)
А там жеж -20 и всё закрыто))):
Мы тож ходили, да. Тока на улицу на переменах не выгоняли, а гранит грызд - святое.
federajj
04-02-2012, 10:07
Мы тож ходили, да. Тока на улицу на переменах не выгоняли, а гранит грызд - святое.
У нас и при -30 выгоняют, в прошлом году аж ругаться пришлось, то бронхиты, то отиты, они ж без шапок выскакивают, типа капюшон греет сильна. Нам правда ответили "возлепсисы", но хоть поругались :D
Чо у вас там снова за болячки?
...чёт туплю нипадеццки - думаю сменить оператора, ну и соответственно и номер, ...
Так сейчас это вроде как совсем не "соответственно"... Опреатора меняешь, а номер тот ж остается...
*или ты именно номер хочешь поменять?
Нам правда ответили "возлепсисы",
Переведи..
federajj
04-02-2012, 10:21
Так сейчас это вроде как совсем не "соответственно"... Опреатора меняешь, а номер тот ж остается...
*или ты именно номер хочешь поменять?
Я хочу один припэйд поменять на припэйд от другого оператора. Почему именно припэйд - не спрашивай:) Вот и прийдётся номер менять, а так бы я даааа))
Переведи..
Кхем.. near bird :D
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 10:22
Получил вчера карточку подарочную в Gigantti на 500E.
Мне вот от туда нафик нечего не нужно покупать, обменять на деньги нелзя по условиям, а вот интересно, скажем куплю товар ровно на 500е, а через пару дней здам его назад в виде Tyytyväisyystakuu, у них это 14 дней, подлежит почти любой товар, который не был открыт, я получу деньгами назад, или мне дадут тупо другой сертификат О.о
federajj
04-02-2012, 10:24
Получил вчера карточку подарочную в Гигантти на ххххЕ.
Мне вот от туда нафик нечего не нужно покупать, обменять на деньги нелзя по условиям, а вот интересно, скажем куплю товар ровно на 500е, а через пару дней здам его назад в виде Тыытывäисыыстакуу, у них это 14 дней, подлежит почти любой товар, который не был открыт, я получу деньгами назад, или мне дадут тупо другой сертификат О.о
Хороший вопрос, скорей всего обязуют таки набрать на всю сумму.
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 10:30
Позвонил им сейчас, сказали, что назад вернут на карточку подарочную...... Ладн, нафик продам товар купленный какой-нибудь хороший или просто продам карту за 400 евреев, уйдёт думаю сразу.Больше некогда нечего от туда покупать не собираюсь.
У меня всегда запас на месяц,как минимум ))
S-vetka,это где так холодно?
В Муурувеси. Та вон у Феди в Куопио еще морознее, ну и понятно - мы ж на 50 км южнее...
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 10:43
Фигасе, для меня уже -15 катастрофа, а бывает ещё холоднее, брррр......
federajj
04-02-2012, 10:43
Позвонил им сейчас, сказали, что назад вернут на карточку подарочную...... Ладн, нафик продам товар купленный какой-нибудь хороший или просто продам карту за 400 евреев, уйдёт думаю сразу.Больше некогда нечего от туда покупать не собираюсь.
Так и хотела сказать - если карта не именная, спули её за 400 и всего делов :)
federajj
04-02-2012, 10:45
В Муурувеси. Та вон у Феди в Куопио еще морознее, ну и понятно - мы ж на 50 км южнее...
В наших краях 50-60 кэмэ таки биг диил. В январе было - туристы выезжают из отеля в Куопио при -7, доехали до Лохимаа (Терво почти), а там - минус 21)))
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 10:46
Так и хотела сказать - если карта не именная, спули её за 400 и всего делов :)
Фиг знает, именная или нет, придёт в начале недели, вчера пришло известие что её выйграл в конкурсе обзоров, ну да мой ник есть на гигантти на главной, с призом, но я думаю что это загавор против меня.... Хотят Lahjoittaa что-бы не подал на них иск в Kuluttalautakunta.
federajj
04-02-2012, 10:49
Фиг знает, именная или нет, придёт в начале недели, вчера пришло известие что её выйграл в конкурсе обзоров, ну да мой ник есть на гигантти на главной, с призом, но я думаю что это загавор против меня.... Хотят Лахёиттаа что-бы не подал на них иск в Кулутталаутакунта.
Бууу :gy:
Скорей всего именная, там ещё маленькими буковками будет "передача другому лицу запрещена". Бери товаром и перепродай, или под заказ, или таки позырь - мож тебе чо-нить всё таки нада)))
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 10:53
Бууу :gy:
Скорей всего именная, там ещё маленькими буковками будет "передача другому лицу запрещена". Бери товаром и перепродай, или под заказ, или таки позырь - мож тебе чо-нить всё таки нада)))
Нее, мне нечего от туда не нужно, нужно для камеры пару вещей, но там выбора совсем нету, у меня сводный брат работает в одном большом магазе электроники, получаю через него скидки по 40-50%, да и выбор у них огромный. Ну если не получится по другому, тогда пусть девушка гуляет на всю карту ((( может только пару пачек акумуляторных батареек прихвачу.
Да с этой перепродажей лень заниматься. У меня и так почти как новый телек, просто с покупки не использовал его, на полке пылится, Миди синтезатор M-Audio ES88 тоже пылится, много чего можно продать, просто лень.
federajj
04-02-2012, 10:55
Нее, мне нечего от туда не нужно, нужно для камеры пару вещей, но там выбора совсем нету, у меня сводный брат работает в одном большом магазе электроники, получаю через него скидки по 40-50%, да и выбор у них огромный. Ну если не получится по другому, тогда пусть девушка гуляет на всю карту ((( может только пару пачек акумуляторных батареек прихвачу.
Да с этой перепродажей лень заниматься. У меня и так почти как новый телек, просто с покупки не использовал его, на полке пылится, Миди синтезатор М-Аудио ЕС88 тоже пылится, много чего можно продать, просто лень.
О! Скоро ж день Валика, вот и сделай ей подарок, нам всегда чо-нить нада, 12ый депилятор, супер новый утюжок для волос, чайник какой-нить....
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 10:58
О! Скоро ж день Валика, вот и сделай ей подарок, нам всегда чо-нить нада, 12ый депилятор, супер новый утюжок для волос, чайник какой-нить....
Ага, мне уже составили начальный список
http://www.gigantti.fi/product/pienkoneet/kahvi-espresso/kahvinkeittimet/HD7546/philips-kahvinkeitin
http://www.gigantti.fi/product/pienkoneet/keittiokoneet/vedenkeittimet/HD4685B/philips-vedenkeitin-hd4685-90
http://www.gigantti.fi/product/pienkoneet/polynimurit-ja-tarvikkeet/polynimurit/DC29DB/dyson-dc29-db-origin-polynimuri
http://cdn-images.hollywood.com/cms/300x375/7236163.jpg
federajj
04-02-2012, 11:05
]
Пылесос - гуууд, а на остальную сумму нада кофеварку нормальную взять, зачем ей чайник?
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 11:11
Пылесос - гуууд, а на остальную сумму нада кофеварку нормальную взять, зачем ей чайник?
Что-бы в общий дизайн типа вписывался ((((
federajj
04-02-2012, 11:15
Что-бы в общий дизайн типа вписывался ((((
Опаньки :D
_______
federajj
04-02-2012, 11:18
Мамадарахая, у меня ребёнка тока что сама себе кашу сварила :xobmorok:
Лиха беда начало... Мой деть торжественно объявил, что ужин сегодня - "с него!".
Вот опять голодной сидеть...
У нас за бортом тепло. Всего -16. Надо пойти пофизкультурить...до магазина... за пивком... :D
Утра бодрого всем.
federajj
04-02-2012, 11:24
Лиха беда начало... Мой деть торжественно объявил, что ужин сегодня - "с него!".
Вот опять голодной сидеть...
Может он научился пиццу заказывать и надежда ещё есть? :spy:
http://www.gigantti.fi/product/pienkoneet/kahvi-espresso/kahvinkeittimet/HD7546/philips-kahvinkeitin
http://www.gigantti.fi/product/pienkoneet/keittiokoneet/vedenkeittimet/HD4685B/philips-vedenkeitin-hd4685-90
http://www.gigantti.fi/product/pienkoneet/polynimurit-ja-tarvikkeet/polynimurit/DC29DB/dyson-dc29-db-origin-polynimuri
http://cdn-images.hollywood.com/cms/300x375/7236163.jpg
Вот о самом главном ты и не подумал!!!
А то синтезАтор , телевИзор .... бери пылесос и кофейник! вещь в доме всегда необходимая...
А я б капсульный Несспрессо б
взяла б... :coquet:
У нас за бортом тепло. Всего -16. Надо пойти пофизкультурить...до магазина... за пивком... :D
Утра бодрого всем.
У нас - 17 , но деть в школу без шапки пошел.. :( .. Не уговорить.
От ... пральна говоришь!
Может он научился пиццу заказывать и надежда ещё есть? :spy:
Если бы! Все будет "на высшем уровне" - сгоревшая курица с неимоверным кол-вом приправ, переваренный рис (если сама не сниму вовремя) и кухня как после Мамаева нашествия...
federajj
04-02-2012, 11:29
А зачем ты в шаббат ребёнка в школу отправила, извергша?
federajj
04-02-2012, 11:31
От ... пральна говоришь!
Дык и я апчом! В нынешних кофеварках можно и воды подогреть, с газом/без газа (с.), а в этой несскафе, кажысь, ещё и чай капсульный бывает :D
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 11:31
Вот о самом главном ты и не подумал!!!
А то синтезАтор , телевИзор .... бери пылесос и кофейник! вещь в доме всегда необходимая...
А я б капсульный Несспрессо б
взяла б... :coquet:
Читать по внимательнее надо, всё это есть, и при том не нужное уже.
federajj
04-02-2012, 11:32
Если бы! Все будет "на высшем уровне" - сгоревшая курица с неимоверным кол-вом приправ, переваренный рис (если сама не сниму вовремя) и кухня как после Мамаева нашествия...
Эээ, вот уж ситуация, и не скажешь же ничего, недайбажэ спугнёшь.
А ты скажи, что будешь у него подмастерьем и блюди на чём свет стоит!
federajj
04-02-2012, 11:34
Так она ж и говорит, что у тебя уже много ненужного, давно надо было за нужным женщину отправить.
Микка К.
04-02-2012, 11:35
....у меня сводный брат работает в одном большом магазе электроники, получаю через него скидки по 40-50%, да и выбор у них огромный. ...
А компы стационарные у них есть? Что из самых дешёвых в наличии на данный момент?
А карту гигантьевскую могу за 300 купить,если не нужна тебе ))
Вы по субботам учитесь как и в совдеповские времена??? Ужос. Ненавидел ходить в школу по субботам...
*Меня местное население сильно удивляет. Ходят в дикий мороз без шапок и в каких-то летних кедах... да и курточки какие-то бумажные...
Вы по субботам учитесь как и в совдеповские времена??? Ужос. Ненавидел ходить в школу по субботам...
*Меня местное население сильно удивляет. Ходят в дикий мороз без шапок и в каких-то летних кедах... да и курточки какие-то бумажные...
С этого года , да. :( Теперь суббота стала нелюбимым днем у детки.
Эээ, вот уж ситуация, и не скажешь же ничего, недайбажэ спугнёшь.
А ты скажи, что будешь у него подмастерьем и блюди на чём свет стоит!
Ага, детоньке 14 лет,и на подобные предложения буря возмущений "Не нада мной манипулировать!", "Не нравится - так и скажите!". Вот и сижу тихой мышкой в гостиной, а вдруг за комп сядет - тут я на цыпочках на кухню - блюсти!
Микка К.
04-02-2012, 11:40
Шаман,наконец-то всё так как надо-Шаман :)
А зачем ты в шаббат ребёнка в школу отправила, извергша?
У них теперь без справки пропускать нельзя ... карантин гриппа типа.
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 11:43
А компы стационарные у них есть? Что из самых дешёвых в наличии на данный момент?
А карту гигантьевскую могу за 300 купить,если не нужна тебе ))
Может ещё за 10е ? ))))) Да я в Huuto.net поставлю, они там по 430-450 продаются, с этими картами ещё скидка прилагается -10%
Так я и прочитала прально... лежат уже дома ненужности на полке.
Шаман,наконец-то всё так как надо-Шаман :)
Да устал я с вами бороться и слушать недовольное бурчание... :D
Мазлтов!
Ты сколько ее не кормила, чтобы она на такое пошла ?
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 11:46
Так я и прочитала прально... лежат уже дома ненужности на полке.
Ну тогда, я совсем не понял о чём ты написала.
federajj
04-02-2012, 11:47
Ага, детоньке 14 лет,и на подобные предложения буря возмущений "Не нада мной манипулировать!", "Не нравится - так и скажите!". Вот и сижу тихой мышкой в гостиной, а вдруг за комп сядет - тут я на цыпочках на кухню - блюсти!
Очень понимаю, моя уже несколько лет салаты рубает, ну в смысле- режет, тока похоже на рубает, молчу, как рыба об лёд. Но доце всё ещё 9, так что у меня есть ещё вера в неспаленую кухню с курицей.
federajj
04-02-2012, 11:48
У них теперь без справки пропускать нельзя ... карантин гриппа типа.
Так а зачем 6тидневка то? Школа переполненая или предметов добавили?
Да устал я с вами бороться и слушать недовольное бурчание... :D
А я вчера не сразу догнала ,что ты уже ты :D, только после комментарий сосайтников..
Так а зачем 6тидневка то? Школа переполненая или предметов добавили?
Это все ЭГЕ виноват... будь он не ладен.
Учатся ток с 8 по 11 классы , у остальных выходной.
federajj
04-02-2012, 11:53
Мазлтов!
Ты сколько ее не кормила, чтобы она на такое пошла ?
Лехайм!
Это она взрослость так проявляет, отбой в 21нульнуль выпрашивает, а то ж "доця, ты ещё маленькая, давай спать бегом в 20.30", вот доказывает не словом, а делом.
Очень понимаю, моя уже несколько лет салаты рубает, ну в смысле- режет, тока похоже на рубает, молчу, как рыба об лёд. Но доце всё ещё 9, так что у меня есть ещё вера в неспаленую кухню с курицей.
Ты верь, верь! Мое сокровище тож не всегда несъедобно готовит. Просто с мясом мы работать научились, и даже с некими изысками - а вот курица, она нежнее, и внимания больше требует. Детке же папины лавры "цыпленок в кокосовом молоке с карри" спокою не дают. Вот и экспериментирует, творитель...
Лехайм!
Это она взрослость так проявляет, отбой в 21нульнуль выпрашивает, а то ж "доця, ты ещё маленькая, давай спать бегом в 20.30", вот доказывает не словом, а делом.
Однако позитвнейшим образом взрослость то доказывает. Уважаю.
* мой тоже взрослость доказывает - сам на футбол сегодня не может пойти, так уселся возле телевизора и в футбол смотрит. Ладно пока без пива, как не совсем взрослый.
Микка К.
04-02-2012, 12:07
Может ещё за 10е ? )))))
Ясно дело,что если за 10 отдашь,то тебе невеста глаза повыцарапывает )))
Так что с моим первым вопросом?
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 12:08
Ясно дело,что если за 10 отдашь,то тебе невеста глаза повыцарапывает )))
Так что с моим первым вопросом?
300, слишком маловато )))) 430 +- в таких районах могу подумать
Микка К.
04-02-2012, 12:28
300, слишком маловато )))) 430 +- в таких районах могу подумать
Я не про карту,а про комп спрашивал ))
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 12:30
Я не про карту,а про комп спрашивал ))
АА, да дешёвых у них нету, дешёвые только В verkkokauppa и mikromaja, jimpc.
Для меня дешёвый комп эт от 1500е ценником идут. Не представляю что можно делать с компом за 300е, Только если как HTPC использовать. И то если...
federajj
04-02-2012, 12:32
Ты верь, верь! Мое сокровище тож не всегда несъедобно готовит. Просто с мясом мы работать научились, и даже с некими изысками - а вот курица, она нежнее, и внимания больше требует. Детке же папины лавры "цыпленок в кокосовом молоке с карри" спокою не дают. Вот и экспериментирует, творитель...
Это хорошо, когда лавры не дают, есть шанс , что научится хоть картошку варить к 18тилетию.
У меня вапще есть мнение, что вот это перебирание едой и в кокосовом молоке в том числе - вещь таки нужная, вкус вырабатывает, другое дело, что нужно не забывать не зацикливаться на достигнутом, а то будет, как у классиков - утром яичница, в обэд яичница, а вечером омлэт))
...чёт туплю нипадеццки - думаю сменить оператора, ну и соответственно и номер, кагбэ так всей телефонной книге об этом обьявить...
А вроде щас при смене оператора не всегда надо номер менять, не?
Драсте!
У меня показывает солнце из-за туч и -16, и это фигня, если еть надёжная кольчужка. Поеду в гости
federajj
04-02-2012, 12:35
Однако позитвнейшим образом взрослость то доказывает. Уважаю.
* мой тоже взрослость доказывает - сам на футбол сегодня не может пойти, так уселся возле телевизора и в футбол смотрит. Ладно пока без пива, как не совсем взрослый.
Не лей мне чай на спину, тут горе горькое - слишком холодно, маманя коньки отобрали и не отдают. И лыжи тоже не отдают, приходицца, как дуре, телик зырить.
Кстате, когда я первый раз припёрлась домой решительно нетрезвая, до сих пор не знаю кто был в бОльшем шоке на следующий день. То ли родители "как она посмела", то ли я с инфарктом от минералочки подле кровати и предусмутрительного тазика.
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 12:37
Mikka.
Вот моя рабочая лошадка в большинство случай.
Только немного по дороже у меня вышло, вот к примеру базовый врянт
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/25991/cstnx/Apple-Mac-Pro-8-Core-Intel-Xeon-2-4-GHz-tehotyoasema
вот моя прелесть, правда фотка старая )))
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2012-02-04123658.png
federajj
04-02-2012, 12:39
А вроде щас при смене оператора не всегда надо номер менять, не?
Драсте!
У меня показывает солнце из-за туч и -16, и это фигня, если еть надёжная кольчужка. Поеду в гости
Я там дописАла - меняю препайд на препайд, вариант с "не всегда" не проходит.
В наших широтах -16 - почти лето!
Это все ЭГЕ виноват... будь он не ладен.
Учатся ток с 8 по 11 классы , у остальных выходной.
Ха. А я думал что деть твой классе в третьем-четвёртом... :D Видимо потому что ты пишешь о нём ласково как о маленьком малыше...
и у моей сегодня "рабочая суббота"......таких пара-тройка в год случаются
Это хорошо, когда лавры не дают, есть шанс , что научится хоть картошку варить к 18тилетию.
У меня вапще есть мнение, что вот это перебирание едой и в кокосовом молоке в том числе - вещь таки нужная, вкус вырабатывает, другое дело, что нужно не забывать не зацикливаться на достигнутом, а то будет, как у классиков - утром яичница, в обэд яичница, а вечером омлэт))
Я потому и не препятствую всяким едовым экспериментам - не будет в этом вопросе ни от кого зависеть. Ток пока тяжело с радостным выражением лица поедать наготовленное... "М-м-м!! Коровья лепеха!".
В наших широтах -16 - почти лето!
Ага, как ни странно, но свыше20-тиградусные морозы закаляют.....ну меня, по крайней мере...
Кудой-то Сканька подевалась? Нешто разобиделась опять на мои шутливые комменты?
federajj
04-02-2012, 12:43
Я потому и не препятствую всяким едовым экспериментам - не будет в этом вопросе ни от кого зависеть. Ток пока тяжело с радостным выражением лица поедать наготовленное... "М-м-м!! Коровья лепеха!".
Коровья лепёха.. я тя умоляю! Я вот, когда тортики пеку, в 70% случаев тока такие и получаются, жуют благодарно и тока пусть попробуют выразить недовольство!
federajj
04-02-2012, 12:45
Ага, как ни странно, но свыше20-тиградусные морозы закаляют.....ну меня, по крайней мере...
Так и есть, первых пару зим мёрзла, как тот Цуцык, а ща ничо так.
Но в -30 всё равно холодно, хоть как закаляйся, выдохнул и сосульки на ресницах повисли.
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 12:47
Ох какая погодка, пойду фотать ))
Микка К.
04-02-2012, 12:49
Кудой-то Сканька подевалась? Нешто разобиделась опять на мои шутливые комменты?
Вроде как обьявила принародно о своей беременности....на сохранении,мож? ))
Чего ей здесь с нами нервы мотать зазря? ))
Микка К.
04-02-2012, 12:53
Mikka.
Вот моя рабочая лошадка в большинство случай.
Только немного по дороже у меня вышло, вот к примеру базовый врянт
Хе-хе...я за такие деньги лучше пару раз на Кубу слетаю )))
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 12:57
Хе-хе...я за такие деньги лучше пару раз на Кубу слетаю )))
Ну, комп чисто для работы с графикой/музыкой, в свободное время я пользуюсь макбуком White и Macbook Air. свои деньги уже давным давно отработал ))) Нафик кубу, я хочу в Ямайку )))) вот там рай растафарийный )))
75HFE3s5mV4
ОгО-ОгО! :gogo:
Ась? Сканька залетела??? Ну делааа... :D
MoNoKiNi
04-02-2012, 13:09
От скуки сделала перестановку в комнате. Теперь сижу и офигеваю, бо не понятно нравится мне или
сжечь. :gy:
Вчера обещал совершить бытовой подвиг. И сегодня я его совершил. Вышвырнул пыльно-волосатый ковёр на терассу в сугроб и пропылесосил комнату. :D
За этот бытовой подвиг я был награждён кружкой холодненького пивка. :beer: :D
federajj
04-02-2012, 13:10
От скуку сделала перестановку в комнате. Теперь сижу и офигеваю, бо не понятно нравится мне или
сжечь. :гы:
Ты главна диван не спали, мне жеж спать дета надо!
От скуку сделала перестановку в комнате. Теперь сижу и офигеваю, бо не понятно нравится мне или
сжечь. :gy:
Переставь всё обратно и посмотри с другой стороны... прочуйствуй разницу... :D
MoNoKiNi
04-02-2012, 13:15
Ты главна диван не спали, мне жеж спать дета надо!
Не сци, у меня на балконе еще один есть. Да.
MoNoKiNi
04-02-2012, 13:16
Переставь всё обратно и посмотри с другой стороны... прочуйствуй разницу... :Д
А вот зря смеёшься, я и на такое способна.
federajj
04-02-2012, 13:21
Не сци, у меня на балконе еще один есть. Да.
Не, на балкон я не согласнaя, мож у меня клаустрофобия!
Микка К.
04-02-2012, 13:23
Столбик термометра уверенно держит позицию на -20С...но на выборы завтра всё равно пойду ))
Столбик термометра уверенно держит позицию на -20С...но на выборы завтра всё равно пойду ))
И за кого голосить буш?
_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 13:30
Я за Haavisto!! =)))
KALAMIES
04-02-2012, 14:25
Вчера обещал совершить бытовой подвиг. И сегодня я его совершил. Вышвырнул пыльно-волосатый ковёр на терассу в сугроб и пропылесосил комнату. :D
За этот бытовой подвиг я был награждён кружкой холодненького пивка. :beer: :D
О... такая же фигня. Ковры - в снег, сам - в парикмаХЕРскую. Теперь аккуратно подстриженный, сижу в комнате. Кругом морозная свежесть чистоты. Вот размышляю - открыть пыуко аль вискарика плеснуть. :gy:
federajj
04-02-2012, 14:34
Оооой :xobmorok:
Доктор, мне не плохо, мне практически капецъ.
http://kisoklassniki.livejournal.com/263417.html
Кри тут не пробегала? Или кто еще, кто интересуется эзотерикой?
Оооой :хобморок:
Да ё-маё, я только поела!
О... такая же фигня. Ковры - в снег, сам - в парикмаХЕРскую. Теперь аккуратно подстриженный, сижу в комнате. Кругом морозная свежесть чистоты. Вот размышляю - открыть пыуко аль вискарика плеснуть. :gy:
Зачётные подвиги ты совершил... и даже окультурился причёской... :D :beer:
Мне тоже надобно оболваниться... Где же найти хорошую парикмахершу?
federajj
04-02-2012, 14:40
Да ё-маё, я только поела!
А я батон пеку, вот решила время скоротать, чую, что не переем в этот раз.
А я не знаю за кого голосить... не нраится мне ни тот, ни другой... Может за Эву Биаудэ? :D
federajj
04-02-2012, 14:47
Oчередное интересное обьявление:
http://www.doska.fi/post/111978
С проживанием, сопссна, где? В машине?
KALAMIES
04-02-2012, 14:49
Мне тоже надобно оболваниться... Где же найти хорошую парикмахершу?
С какой целью интересуешься? :gy: Хорошую или хорошенькую? :gy:
MoNoKiNi
04-02-2012, 14:49
Зачётные подвиги ты совершил... и даже окультурился причёской...
Ну вот любИтеж вы помыв одну тарелку сделать вид, что перелопатили гору посуды.
MoNoKiNi
04-02-2012, 14:51
Оооой :хобморок:
хттп://кисоклассники.ливеёурнал.цом/263417.хтмл
Гы-гы.
Зато у них от кавалеров отбоЮ нет, наверна.
С какой целью интересуешься? :gy: Хорошую или хорошенькую? :gy:
Хорошую в смысле профессионалку... :D В прошлые времена, когда обладал пышной шевелюрой и периодически обрастал волосьями до безобразного вида, намучался я с финками-парикмахершами... Не умеют они правильно стричь мои капризные волосья...
KALAMIES
04-02-2012, 14:56
Я, кстати, посуду люблю мыть, могу целую гору. Вот ненавижу гладить (не посуду - вещи/бельё). :gy:
Нинада. Я даже посуду мыть люблю... Иногда. :D Мытьё горы посуды, кстати, отвлекает от дурных мыслей...:D
KALAMIES
04-02-2012, 14:58
Хорошую в смысле профессионалку... :D В прошлые времена, когда обладал пышной шевелюрой и периодически обрастал волосьями до безобразного вида, намучался я с финками-парикмахершами... Не умеют они правильно стричь мои капризные волосья...
Я нашёл. ;) Профессионалка. :D
По-душка
04-02-2012, 15:00
А Романа не пробовал? У которого в Спектре много лет висит объявление. Мы у него уже лет десять стрижемся. Довольны. 20 евро и обслуживание на дому.
Я, кстати, посуду люблю мыть, могу целую гору. Вот ненавижу гладить (не посуду - вещи/бельё). :gy:
О! У меня та же программа. Терпеть не могу гладить... :D
:agree:
А Романа не пробовал? У которого в Спектре много лет висит объявление. Мы у него уже лет десять стрижемся. Довольны. 20 евро и обслуживание на дому.
Ужас. Мужыку-парикмахеру никогда в руки не дамся... :D
Да и вообще, это же ужас. Чтобы к мене в дом приехал какой-то мужик и стал меня стричь как барана? Да ни в жисть! :D
По-душка
04-02-2012, 15:08
Ужас. Мужыку-парикмахеру никогда в руки не дамся... :D
Да и вообще, это же ужас. Чтобы к мене в дом приехал какой-то мужик и стал меня стричь как барана? Да ни в жисть! :D
Роман не мужык, а оочень симпатичный парень. Эх, была бы я помоложе......
А тебя как стричь изволите, как козла? :D
Илона К.
04-02-2012, 15:13
На презик-выборы, Мушуня, завтра не пойду
И руку положа я чесно ,форумчане, вам признаюсь
Что в этой жизни может к сожаленью или нет
В сортах политг#вна ,как женщина, увы не разбираюсь
Метаются в пустотах головы и меж больших грудей
Мыслишки,думы разные о суете предвыборных дебатов
Но под критерии сексушные мои увы и ах
Не попадает ни один из кандидатов
вечно ваша Илона К. (с) :siski:
KALAMIES
04-02-2012, 15:16
Щаман
Подушка грит шо парень симпатишный. И домой приходит за 20 евро. :gy:
А Романа не пробовал? ....
:gy:
*Бью себя по пальцам, чтобы не писАть ещё.... :lol:
Роман не мужык, а оочень симпатичный парень. Эх, была бы я помоложе......
А тебя как стричь изволите, как козла? :D
Вьюноша симпатишный? Тем более не дозволю себя стричь... :D
Не, ну с козлом уж явный перебор... :D Волося мои, при отрастании, больше напоминают жёсткую шерсть горного яка...:D Поэтому необходима профессионалка с жёсткой хваткой и мягко-творческим подходом к процессу остригания...:D
По-душка
04-02-2012, 15:19
Щаман
Рыбак! Я катаюсь под сталом! ПИши ищо! :lol:
Щаман
Тьфу. Мне аж поплохело от ваших фантазий... :gy:
KALAMIES
04-02-2012, 15:28
Тьфу. Мне аж поплохело от ваших фантазий... :gy:
Спошлил, прошу пардона у тя и у Подушки.
По-душка
04-02-2012, 15:28
Щаман
А что, я слабая, падкая на красоту женщина. Чем я хуже, к примеру, Пентти Араярви, мужа нашей нынешней президенши? Датчане его засекли за изучением содержания декольте у принцесс.
http://www.youtube.com/watch?v=8p8yjClnpZM&t=20
Оооой :xobmorok:
http://kisoklassniki.livejournal.com/263417.html\
Ты чево так пугаишь? Я ить заикаться начну...во...уже...
По-душка
04-02-2012, 15:32
Пошли еще. Люблю брутальных мужчин. :)
Никакой проблемы! Я тоже валяюсь пад сталом... :gy: Полёт нормальный, юморим хорошо и даже отлично... ;) :beer:
По-Душка, а ты случайно не арендодатель? Что-то мне подсказывает, что ты он?
По-Душка, а ты случайно не арендодатель? Что-то мне подсказывает, что ты он?
Люсья, По-душка моя физкультурная тренерша... Я отвечаю, что она не Роман парикмахер... :D
KALAMIES
04-02-2012, 15:42
Отберите у меня фисташки, сейчас помру.
Люсья, По-душка моя физкультурная тренерша... Я отвечаю, что она не Роман парикмахер... :D
А я спрашиваю, или она не сдает в аренду квартирку. Потому как, она посоветовала взять мне ипотеку, я взяла. А теперь пусть посоветует, как подстраховать себя на случай бессовестных сьемщиков.
А я спрашиваю, или она не сдает в аренду квартирку. Потому как, она посоветовала взять мне ипотеку, я взяла. А теперь пусть посоветует, как подстраховать себя на случай бессовестных сьемщиков.
Слышала мнение, что у них обязательно должна быть домашняя страховка.
[russian.fi, 2002-2014]