View Full Version : Если хочешь загорать - валенки за печкой! Зимний флуд 2012
Люся! Я тобой восхищаюсь! ;)
Ушла мечтать, куда я вступлю, когда у меня появятся лишние деньги.
Да тут опять всего лишь 80 евро в год) А бесплатные луоттотиедот, которые так стоили бы 12 евро за штуку? и юристы в случае чего, и позвонить поболтать...
Lumikello
11-02-2012, 18:01
С этого года 30, а было действительно 28
Ну, а насчет галочки нужно договариваться, конечно. Не автоматически. Мне одна тетенька пишет: Olen romani nainen ja minun luottotiedot ei ole ok. Mutta voit tehdä maksupalvelu sosulla, ettei tulisi ongelmija vuokramaksumisessa.
Хорошо, что осознает про себя такое.
Еще про налог вопрос. С 2011 30% или с 2012? Почему спрашиваю? Потому как за 2011 заплачено 28% , но оплата естественно в этом году производилась.
С этого года 30, а было действительно 28
Ну, а насчет галочки нужно договариваться, конечно. Не автоматически. Мне одна тетенька пишет: Олен романи наинен я минун луоттотиедот еи оле ок. Мутта воит техдä максупалвелу сосулла, еттеи тулиси онгелмия вуокрамаксумисесса.
Что значит войт техдя? Сейчас этого у нее нет? Или это делает арендодатель?
И вообще, ты уверена, что хочешь ей доверить свое сокровище с новым телеком?
Хорошо, что осознает про себя такое.
Еще про налог вопрос. С 2011 30% или с 2012? Почему спрашиваю? Потому как за 2011 заплачено 28% , но оплата естественно в этом году производилась.
С 12-го, я так поняла. Да, за 11 год еще 28 все заплатят
Что значит войт техдя? Сейчас этого у нее нет? Или это делает арендодатель?
И вообще, ты уверена, что хочешь ей доверить свое сокровище с новым телеком?
Не, не хочу, я посмеялась, что было бы очень разумно мне выбрать такого клиента))) Нет, нет, я ей уже отписала, что простите извините...
По-душка
11-02-2012, 18:06
И так же и налоги снимаются. Только с чистой прибыли. Грубо говоря: 500 аренда-170 вастике- 70 проценты банка. Итого 260 чистой прибыли в месяц. С них 30 % отдай. То есть, при удачной раскладе с клиентами, квартира достается тебе за третью часть от ее реальной стоимости.
Люся, я думала, что ты это все знаешь!
Ты еще страховые взносы забыла упомянуть. Их тоже можно вычитать из доходов от аренды. А также стоимость услуг риелтора (если воспользуешься агентом при поиске арендатора).
А если бы дом сдавала, а не квартиру, то можно еще вычитать амортизационные очисления (4 % от стоимости недвижимости).
Lumikello
11-02-2012, 18:08
С 12-го, я так поняла. Да, за 11 год еще 28 все заплатят
спасибо солнышко Люся. а то ведь в понедельник намылилась в налоговую. да быстрей доплачивать.
Люся, я думала, что ты это все знаешь!
Ты еще страховые взносы забыла упомянуть. Их тоже можно вычитать из доходов от аренды. А также стоимость услуг риелтора (если воспользуешься агентом при поиске арендатора).
А если бы дом сдавала, а не квартиру, то можно еще вычитать амортизационные очисления (4 % от стоимости недвижимости).
Неа, а я сначала была готова со всех 500 отдавать 30%. Утешала себя тем, что я ж не ради наживы, а детям приданное. A оно вишь, оказалось, с послаблением
Хорошими поступками. А то не преодолеть самсару, шоб ее.
Что за зверь самсара?
Северный олень?
спасибо солнышко Люся. а то ведь в понедельник намылилась в налоговую. да быстрей доплачивать.
Рассказывай, как клиентов выбираешь?
Lumikello
11-02-2012, 18:10
Малость отвлеку от темы
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/393931_252499501487989_161458407258766_631582_233525517_n.jpg
Что за зверь самсара?
Северный олень?
Зачем тебе это знать? Лучше давай поговорим о двигателе внутреннего сгорания.
Все говорят, что он есть. А есть тот, кто его видел? А?
Луми, прикол!!! Надо и мне написать такое) Я однажды хотела написать своим суперстарам в школе: Господа, у кого-то из вас либо косоглазие, либо кривой член.
Lumikello
11-02-2012, 18:15
Луми, прикол!!! Надо и мне написать такое) Я однажды хотела написать своим суперстарам в школе: Господа, у кого-то из вас либо косоглазие, либо кривой член.
Я сама хохотала, когда прочитала.
Нужное для себя находишь? или чисто за новостями?
Конечно нахожу, но и новости интересно.
Я вообще любознательный...
Зачем тебе это знать? Лучше давай поговорим о двигателе внутреннего сгорания.
Все говорят, что он есть. А есть тот, кто его видел? А?
А капот у своей ласточки не пробовала открывать?
Ну там водичку долить?
А капот у своей ласточки не пробовала открывать?
Ну там водичку долить?
Неа. Это не в моей юрисдикции. Более того, мне там даже неинтересно.
По-душка
11-02-2012, 18:23
Неа, а я сначала была готова со всех 500 отдавать 30%. Утешала себя тем, что я ж не ради наживы, а детям приданное. A оно вишь, оказалось, с послаблением
Я не устаю восхищаться тобой, Люся! На что матери способны ради детей!
Я не устаю восхищаться тобой, Люся! На что матери способны ради детей!
Да ну ладно. А у вас всех, не так что-ли? Дома, квартиры, кому они все достанутся? А у меня ничего нет, оставлять нечего.
По-душка
11-02-2012, 18:56
Да ну ладно. А у вас всех, не так что-ли? Дома, квартиры, кому они все достанутся? А у меня ничего нет, оставлять нечего.
Я совершенно серьезно тобой восхищаюсь. Ты молодец! Ты не ждешь милости от природы. Ты сама куешь свое счастье. И не только о себе думаешь, но и о детях.
Я время от времени задумываюсь. Что лучше, что правильнее: жить для себя или для детей? И однозначного ответа не нахожу.
Я совершенно серьезно тобой восхищаюсь. Ты молодец! Ты не ждешь милости от природы. Ты сама куешь свое счастье. И не только о себе думаешь, но и о детях.
Я время от времени задумываюсь. Что лучше, что правильнее: жить для себя или для детей? И однозначного ответа не нахожу.
Я для себя вообще не умею жить. То есть, я не могу не думать с ответственностью о их будущем. У меня реально была депрессия от понимания того, что время уходит, а я соломку детям не стелю. Особенно старшей, мелкий-то и при родне и при папе, и там у всех дома, счета... А она сейчас фырчит как трактор. Зачем купила, лучше б мне купила мотоцикл или машину))) Ога, говорю, лучше миллионную кофточку.
А вообще, я сама прошла через такое испытание, как колбаситься в нежные годы одной. Очень не понравилось мне. Очень. К своим родителям после этого, отношение у меня, мягко скажем... неоднозначное.
Микка К.
11-02-2012, 19:06
:crying: :crying: :crying:
Микка, я с тобой на темы богатства больше разговаривать не стану.
Хорошо :) Предлагаю просто и дальше оставаться друзьями ))
Микка К.
11-02-2012, 19:10
А мне не кому и не чего оставлять/завещать,так что трачу всё на себя и никаких угрызений совести-правильно это или нет :)
Мне и самому с неба ничего не упало и наследств/богатств не перепало,так я же не виню в этом родителей :)
Щас скажу. Нет, лучше промолчу...
Щас скажу. Нет, лучше промолчу...
Молчи! за тебя реальные пацаны подписались)
Молчи! за тебя реальные пацаны подписались)
Молчу, молчу. Реальные подписались? Тогда тем более молчу...
Submariner
11-02-2012, 19:38
Хорошо :) Предлагаю просто и дальше оставаться друзьями ))
Кстати: секс менее двух раз в неделю - это только дружба! :lol:
для себя и отчасти для детей.
если жить только для детей то потом у тебя будет повод укорять их " не оценили ", а у них повод укорят " а зачем оно нам надо было ".
По-душка
11-02-2012, 19:49
А мне не кому и не чего оставлять/завещать,так что трачу всё на себя и никаких угрызений совести-правильно это или нет :)
Мне и самому с неба ничего не упало и наследств/богатств не перепало,так я же не виню в этом родителей :)
И я не виню своих родителей, что они ничего мне оставить в наследство не могли и не могут. Я их безумно люблю.
А у тебя ведь ребенок есть. Или я что-то путаю?
Микка К.
11-02-2012, 19:50
Кстати: секс менее двух раз в неделю - это только дружба! :lol:
А если более,то что?
Микка К.
11-02-2012, 19:53
И я не виню своих родителей, что они ничего мне оставить в наследство не могли и не могут. Я их безумно люблю.
А у тебя ведь ребенок есть. Или я что-то путаю?
26 лет,самостоятельный ,образованный человек с хорошей работой и в благополучной стране...от меня ей точно ничего не надо...
26 лет,самостоятельный ,образованный человек с хорошей работой и в благополучной стране...от меня ей точно ничего не надо...
От сумы и от тюрьмы.....
А внуки, Мишк?
Submariner
11-02-2012, 19:57
А если более,то что?
О, тогда вариантов больше: семья, любовь, разврат, содержанство, ... :)
Микка К.
11-02-2012, 19:59
О, тогда вариантов больше: семья, любовь, разврат, содержанство, ... :)
Меня б вполне дружба устроила :)
KALAMIES
11-02-2012, 20:02
Наследства делите? :crazy: :D
Микка К.
11-02-2012, 20:02
От сумы и от тюрьмы.....
А внуки, Мишк?
Если обратится за помощью,то помогу чем смогу :)
Микка К.
11-02-2012, 20:05
Наследства делите? :crazy: :D
Откуда их взять-то?
Вот,сидим,считаем Люсины мильёны..она грит,хочет уже 10 квартир купить и сдавать,что б доце их потом оставить...ну,что б она ни в чём нужды не знала...
KALAMIES
11-02-2012, 20:10
Откуда их взять-то?
Вот,сидим,считаем Люсины мильёны..она грит,хочет уже 10 квартир купить и сдавать,что б доце их потом оставить...ну,что б она ни в чём нужды не знала...
У меня есть китаец знакомый, тож несколько квартир имеет в собственности. Сдаёт в аренду. Люся точно из Украины? :spy: :gy:
У меня есть китаец знакомый, тож несколько квартир имеет в собственности. Сдаёт в аренду. Люся точно из Украины? :spy: :gy:
Ага, а то ведь украинцам испокон веков присуща нежадность, ненакопительство)
KALAMIES
11-02-2012, 20:54
Ага, а то ведь украинцам испокон веков присуща нежадность, ненакопительство)
Кароч, китаец и украинец - "братья навек!"
*Не лентяи это точно....
Микка К.
11-02-2012, 21:55
29a2lPHlkWM
Привет всем! Что у вас за флуд сегодня, одни сплошные ауры?
А я сегодня настоящую ауру видела (которая при мигрени) и стены красила.
Илона К.
11-02-2012, 23:09
Спасибочки папуня :kiss:
Спасибочки папуня :кисс:
Ну тебе уже далеко не 26 лет, как минумум 30 уже отчалила, от звонка до звонка
Все-таки своя сауна горячей и лучше по температуре, чем любая общественная!
Вот недавно опять был в VIP сауне на работе, полчаса сидел, вышел в холл и ноги сразу замерзли, а в своей пару раз по 6-8 минут и голеньким почти, в юбочке мужской на балконе жарко...
Ну че тут у вас пока грилил и семейку мыл?
Ой Люсь, я старше тебя намного, но вот кроме долгов мне оставить нефиг...
Интересно, а кому родители миллионы оставили?
привет ночным товарищам
кто знает, есть ли еще домашние чудодейственные средства борьбы с детским вирусом живота?
ах ада, кроме воды с марганцовкой
привет ночным товарищам
кто знает, есть ли еще домашние чудодейственные средства борьбы с детским вирусом живота?
В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов (активированный уголь, смектит диоктаэдрический, аттапулгит). Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует.
В процессе лечения — строгая диета: каши на воде, яблочный компот. Исключить молочные продукты до полного выздоровления
Обязательно следите за температурой тела ребенка, длительное повышение температуры выше 39 градусов ведет к отмиранию клеток, в первую очередь, клеток головного мозга.
Летальный исход наблюдается в 2-3 % случаев, в основном среди детей с ослабленным здоровьем.
http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/431-rotavirus
Ты знаешь, моя бывшая вечно задавалась таким вопросом, захрена я родила?
Есно еще рожать не собиралась...
Интересная тема нарисовывается, зафига нам дети?
П.С. Хотя смотря на на малышку, понимаю , отдачи не будет, но смысл жизни есть и радости!
Makiaveli
12-02-2012, 00:27
привет ночным товарищам
vatsatauti который?
привет ночным товарищам
Ты что имеешь в виду под вирусом?
Vatsaflunssa?
Ничего!
Много пить и тазик рядом...
привет ночным товарищам
Рисовый отвар, ромашковый чай(гадость редкостная, не уверена, что детки захотят это пить). Может просто слегка подсоленую рисовую кашку на воде?
О! Кисель они наверняка попьют с удовольствием....
Температура есть?
Ты знаешь, моя бывшая вечно задавалась таким вопросом, захрена я родила?
Есно еще рожать не собиралась...
Интересная тема нарисовывается, зафига нам дети?
П.С. Хотя смотря на на малышку, понимаю , отдачи не будет, но смысл жизни есть и радости!
смысл в чём вырастить и всё,какая отдача?никакой
Илона К.
12-02-2012, 00:39
я в прошлый раз когда ротовирусом ночью мучалась сьела несколько таблеток Ренни,немного помогло. Еще апельсиновый лимонад помогает
я в прошлый раз когда ротовирусом ночью мучалась сьела несколько таблеток Ренни,немного помогло. Еще апельсиновый лимонад помогает
Апельсиновый лимонад, это если рвота. При жидком стуле как бэ не особо.....
Тоска делать нечего, даже на форум забрел
Апельсиновый лимонад, это если рвота. При жидком стуле как бэ не особо.....
водочки :gy:
Илона К.
12-02-2012, 00:45
Тоска делать нечего, даже на форум забрел
ой как давно тебя не было,доброе утро
ой как давно тебя не было,доброе утро
Если утро то доброе
Makiaveli
12-02-2012, 00:50
Истину глаголишь однако,только хотел написать,аборигены лечаться банально-классической "Фантой"....
Досмотрел свой сериал, теперь от тоски ,,вою" ...душа требует продолжения
А квартирку свою завещаешь кому?
Доче или чике?
Досмотрел свой сериал, теперь от тоски ,,вою" ...душа требует продолжения
Смотрю вторую серию Параграф78, рекомендую!
Голливуд отдыхает..
Ну да...
Мы. Вот родителям дали?
Ну кроме проблем?
Почему рожаем?
Илона К.
12-02-2012, 04:42
Слышали умерла Уитни Хьюстон? доигралась с коксом
а вы верите в то что человек бывает защищен какой то аурой? которая отвергает отрицательную энергию на пославшего самого же человека.
есть наверное , у святых каких нибудь и им подобным.
Утра всем солнечного безветренного , воскресного... сосайтники.
Ой Люсь, я старше тебя намного, но вот кроме долгов мне оставить нефиг...
Интересно, а кому родители миллионы оставили?
Я б на твоем месте от стыда повесилась
Lumikello
12-02-2012, 10:15
Я б на твоем месте от стыда повесилась
Я бы тоже.
Если человек здоров и не болен головой, он обязан после себя не только долги оставить. Муся, а дети от первого брака получили с твоей помощью достойное образование? Ты помог им устроиться в жизни?
Я бы тоже.
Если человек здоров и не болен головой, он обязан после себя не только долги оставить. Муся, а дети от первого брака получили с твоей помощью достойное образование? Ты помог им устроиться в жизни?
Ой, я думаю у большей части мужчин такие вещи спрашивать бессмысленно. Это не их уровень развития.
Заметьте, все готовые возмутиться, я пишу: у большей части мужчин) Я знаю, что хорошие ответственные отцы в жизни встречаются, я их по телевизору видела)
Lumikello
12-02-2012, 10:32
Ой, я думаю у большей части мужчин такие вещи спрашивать бессмысленно. Это не их уровень развития.
Заметьте, все готовые возмутиться, я пишу: у большей части мужчин) Я знаю, что хорошие ответственные отцы в жизни встречаются, я их по телевизору видела)
У меня, в моем окружение все мужчины были такими. Мой отец, мой свекр, мой муж, мой сын. Все друзья мужа. Знаю также случаи, когда таким мужчинам попадаются сучки бабы.
Infiniti
12-02-2012, 10:34
У меня, в моем окружение все мужчины были такими. Мой отец, мой свекр, мой муж, мой сын. Все друзья мужа. Знаю также случаи, когда таким мужчинам попадаются сучки бабы.
)))нет. это просто так видется со стороны.
Микка К.
12-02-2012, 10:35
А если на вопрос наследования посмотреть с другой стороны?
Вот,такой пример.Дочь говорит матери-бизнесмену-купи мне мотоцикл или машину сейчас,если есть деньги и если хочешь мне помочь.
Но мать отказывает и ссылаясь на свою мудрость и заботу о будущем дочери покупает квартиру,взяв ссуду в банке.
В итоге имеем,что дочь расстроена и не удовлетворена (а возможно,что и обиду затаила).
Мамаше теперь предстоит лет на 20 затянуть поясок и гробиться на эту хатынку до самой пенсии.Отказывая самой себе/мужу/маленькому сыну в чём-то на эту сумму.
Вот прошло 20 лет,хата выплачена,дочке уже под 40 лет-своя семья/мужья/дети (внуки?).Бизнесвумн выходит на пенсию...арендная хатынка в ужасном состоянии и требует ремонта...снова в банк,ссуда...
Проходит лет 5..Богатая старушка понимает,что жизнь только начинается-свобода,путешествия,новая любовь )) продавать квартирку или дарить дочке сейчас ей не с руки,т.к. хочется и самой жить на полную катушку с дивидендов от вуокры...
Дочери уже под полтинник,давным-давно выкуплена своя квартира/дом и ещё пару штук для сдачи в аренду (это при хорошем раскладе) А при плохом-ждёт-не дождётся,когда же мамаша окочурится и можно будет вступить в права наследства...правда придётся ещё пошлину заплатить,и не маленькую,но это уже другой вопрос ))
Так что вопрос этот очень сложный-жить сейчас по-полной всем вместе или только ради будущего детей :)
Infiniti
12-02-2012, 10:35
"Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас — целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь?"
...... или сволочи притягивают себе подобных, илии же наоборот , и получается пазл?
Oj nasestki chego tut raskudaxtalisja?
А я тебя читаю и прям не верю, как будто ты мне про инопланетян рассказываешь) Да нет, шучу, знаю знаю, знаю в жизни и я таких. Но вот что заметила, то все мужчины еще старой закваски. Молодых таких не знаю.
"Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас — целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь?"
...... или сволочи притягивают себе подобных, илии же наоборот , и получается пазл?
Раньше об этом надо было думать
Я Микке даже и отвечать не стану на тот пасквиль, и никому не советую) особенно про новую любовь понравилось)
Lumikello
12-02-2012, 10:39
)))нет. это просто так видется со стороны.
Извини, но когда ребенок подходит к матери и что-нибудь спрашивает, а она кричит - ты меня достал, а иногда и идиот прибавит, то кто она после этого? Отец в тоже время занимается с ребенком все оставшееся после работы время. Каждый вечер - лыжи, коньки, вместе по магазинам, вместе стирают, вместе готовят, вместе поделки делают. На форуме его нет. Ему некогда.
Infiniti
12-02-2012, 10:41
Извини, но когда ребенок подходит к матери и что-нибудь спрашивает, а она кричит - ты меня достал, а иногда и идиот прибавит, то кто она после этого? Отец в тоже время занимается с ребенком все оставшееся после работы время. Каждый вечер - лыжи, коньки, вместе по магазинам, вместе стирают, вместе готовят, вместе поделки делают. На форуме его нет. Ему некогда.
дураки оба...
он -потому что слабак и фуфло, она-потому что дура.
но раз всех все устраивает, то наверно "хорошая семья"
Lumikello
12-02-2012, 10:46
дураки оба...
Его не устраивает, но ребенок любит любую мать. Я в свое время много по детским домам в России походила. Так вот дети любят своих матерей несмотря ни на что. Алкоголичка, опустившаяся, а все равно МАМА.
Живут, как соседи. У него цель - поставить сына на ноги, стараясь, чтобы у ребенка не было бы никаких проблем.
Луми, а она дома сидит? Не работает?
MoNoKiNi
12-02-2012, 10:48
дураки оба...
А нук бегом в зал!
Lumikello
12-02-2012, 10:50
А если на вопрос наследования посмотреть с другой стороны?
Вот,на примере Люси.Дочь говорит купи мне мотоцикл или машину сейчас,если есть деньги и если хочешь мне помочь.
Но Люся отказывает и ссылаясь на свою мудрость и заботу о будущем дочери покупает квартиру,взяв ссуду в банке.
В итоге имеем,что дочь расстроена и не удовлетворена (а возможно,что и обиду затаила).
Люсе теперь предстоит лет на 20 затянуть поясок и гробиться на эту хатынку до самой пенсии.Отказывая самой себе/мжу/сыну в чём-то на эту сумму.
Вот прошло 20 лет,хата выплачена,дочке уже под 40 лет-своя семья/мужья/дети (внуки?),Люся выходит на пенсию...арендная хатынка в ужасном состоянии и требует ремонта...снова в банк,ссуда...
Проходит лет 5..Люся понимает,что жизнь только начинается-свобода,путешествия,новая любовь )) продавать квартирку или дарить дочке сейчас ей не с руки,т.к. хочется и самой жить на полную катушку с дивидендов от вуокры...
Дочери уже под полтинник,давным-давно выкуплена своя квартира/дом и ещё пару штук для сдачи в аренду (это при хорошем раскладе) А при плохом-ждёт-не дождётся,когда же мамаша окочурится и можно будет вступить в права наследства...правда придётся ещё пошлину заплатить,и не маленькую,но это уже другой вопрос ))
Так что вопрос этот очень сложный-жить сейчас по-полной всем вместе или только ради будущего детей :)
Микка, я удивлена. Ты ждешь, когда твои родители окочурятся?
Ведь нам всем свойственно смотреть на жизнь через свое жизнетовосприятие.
Infiniti
12-02-2012, 10:51
А нук бегом в зал!
давай, составляй компанию...
я тебя там погоняю :coquet:
Микка К.
12-02-2012, 10:51
Я Микке даже и отвечать не стану на тот пасквиль, и никому не советую) особенно про новую любовь понравилось)
А я не умру без ответов ))
Главное,что мнение я своё высказал.Да и не ново оно,примеров у любого по жизни наберётся с десяток :)
ПС.Оставлять детям долги тоже считаю НЕ правильным
Lumikello
12-02-2012, 10:52
Луми, а она дома сидит? Не работает?
Она получила два высших, сидя у него на шее. Сейчас устроилась на работу. Он помог. Но он то тоже работает. С плохой зарплату 28,5% подоходного не платят.
Микка К.
12-02-2012, 10:53
Микка, я удивлена. Ты ждешь, когда твои родители окочурятся?
Ведь нам всем свойственно смотреть на жизнь через свое жизнетовосприятие.
Нет.Я этого не жду.Что за идиотские выводы?
Или ты,прожив длинную жизнь,никогда не слышала на что способны люди ради наследства?
Infiniti
12-02-2012, 10:53
Его не устраивает, но ребенок любит любую мать. Я в свое время много по детским домам в России походила. Так вот дети любят своих матерей несмотря ни на что. Алкоголичка, опустившаяся, а все равно МАМА.
Живут, как соседи. У него цель - поставить сына на ноги, стараясь, чтобы у ребенка не было бы никаких проблем.
а почему любят, я никак не могу понять.
а женщина может чем то неудовлетворенна, или бывают все таки такие .
MoNoKiNi
12-02-2012, 10:54
я тебя там погоняю
Э нет. Живот-и-чета-там-еще твои цели. В зал бегом. :gy:
Она получила два высших, сидя у него на шее. Сейчас устроилась на работу. Он помог. Но он то тоже работает. С плохой зарплату 28,5% подоходного не платят.
Нет, я просто к тому, что если она сейчас тоже работает, то возможно она и может сорваться на ребенка и крикнуть вечером, потому как устала? нет? А вообще, Луми, вы свекрови, так невесток ненавидите, что всегда найдете что-нибудь, а свои сынули всегда самые лучшие. Интересно было бы послушать твою же тещу, какой у нее взгляд на проиходящее. Ты с ней дружишь?
я тебя там погоняю :coquet:
Вот представляю как такая девочка одуванчик гоняет когото и пря роо сам в улыбке расплывается.
Lumikello
12-02-2012, 10:57
Нет.Я этого не жду.Что за идиотские выводы?
Или ты,прожив длинную жизнь,никогда не слышала на что способны люди ради наследства?
Слышала, но никогда так Люсе бы не написала. Я думаю, что тебе неплохо бы извиниться перед ней.
Я знаю семьи, когда братья и сестры не разговаривают после смерти родителей, когда внуки убивают бабушек и дедушек из-за наследства. Но зачем конкретно так предполагать? У тебя есть основания? Или прав, не помню кто, форумчанин, который писал о том, что здесь на форуме ничего нельзя про себя рассказывать?
Микка К.
12-02-2012, 11:01
Слышала, но никогда так Люсе бы не написала. Я думаю, что тебе неплохо бы извиниться перед ней.
Хех...я ж не Люсю,нашу,конкретную имел ввиду,а её пример ))
Люсьен,я конечно же уверен на 100%,что ты это не приняла на свой адрес и смо-собой не обиделась :)
Если я ошибаюсь,то пойду в том посте имена "героев" заменю на вымышленные ))
Или прав, не помню кто, форумчанин, который писал о том, что здесь на форуме ничего нельзя про себя рассказывать?
Нельзя рассказывать, если для тебя важно чужое мнение или сплетни, если не боишься этого, то почему бы не рассказать?
Хех...я ж не Люсю,нашу,конкретную имел ввиду,а её пример ))
Люсьен,я конечно же уверен на 100%,что ты это не приняла на свой адрес и смо-собой не обиделась :)
Если я ошибаюсь,то пойду в том посте имена "героев" заменю на вымышленные ))
Проехали, Микка, ты там не прав 100% во всем, но мне лень обьяснять.
Lumikello
12-02-2012, 11:06
Нет, я просто к тому, что если она сейчас тоже работает, то возможно она и может сорваться на ребенка и крикнуть вечером, потому как устала? нет? А вообще, Луми, вы свекрови, так невесток ненавидите, что всегда найдете что-нибудь, а свои сынули всегда самые лучшие. Интересно было бы послушать твою же тещу, какой у нее взгляд на проиходящее. Ты с ней дружишь?
Люся, здесь ты не права. А он не устает? Устает. Она так себя вела с самого начала рождения ребенка. У нее затянувшаяся на 10 лет послеродовая депрессия.
Ненавидеть невесток - это не ко мне. Есть невестки, которые приходят в дом из неблагополучных семей, которые были всю жизнь предоставлены сами себе, им в дикость, что у обоих детей один отец, что дети любят своих родителей и хотят с ними общаться, что родители отвечают тем же. Если невестка вслух заявляет, что ненавидит свою свекровь с первого взгляда на нее. Так что твое предположение, Люся, неверно.
Ой, Люсь, пропустила твой вопрос про свекровь.
Так вот - у меня не могло быть плохой свекрови. Женщина, которая воспитала хорошего мужа и отца, не может быть плохой. Она умерла у меня на руках. Последние полгода она не вставала с постели, я не отдавала ее ни в какую больницу, ухаживали за ней всей семьей. В то время работала и двое детей. Дети после школы не брезговали покормить бабушку и убрать за ней. Все от семьи. Я видела своих родителей. Мои дети видели своих.
Микка очень даже правь это ты простоэтого так не видеш, у тебя только одна правда, своя, но вот у дригих она тоже своя и хоть ты тресни
Микка К.
12-02-2012, 11:07
Не,таких ситуаций сплошь и рядом,так что не может быть 100%-ной ошибки :)
Уверен,что у вас всё будет по самому наилучшему сценарию
*а твоё имя я оттуда убрал* :)
Если лумикелло сотрёт свой пост с моей цитатой,то действительно можно будет сказать,что "проехали" ))
Прения продолжились, а я как раз хотела высказаться.
Ну и вот. Я за жизнь прежде всего для себя ("для себя" включает и свою семью, если таковая имеется, в рамках разумного. Рамки каждый опредеяет для себя сам). На практике это значит, что обкрадывать себя ради очередной штучки для ребенка или мифических капиталов для наследства убиваться не стОит. Если в конце жизни детям оставить нечего, то зрелые поймут почему, ну а незрелым объяснять бесполезно.
Infiniti
12-02-2012, 11:14
Вот представляю как такая девочка одуванчик гоняет когото и пря роо сам в улыбке расплывается.
одним взглядом умею гонят даже, так что улыбайся.
KALAMIES
12-02-2012, 11:15
дураки оба...
он -потому что слабак и фуфло, она-потому что дура....
Не вижу слабости, наоборот - сила и надёжность, ответственность и доброта.
А у тебя тараканы в голове весьма такие.. откормленные.
Микка К.
12-02-2012, 11:17
Ну и вот. Я за жизнь прежде всего для себя ("для себя" включает и свою семью, если таковая имеется, в рамках разумного. Рамки каждый опредеяет для себя сам). На практике это значит, что обкрадывать себя ради очередной штучки для ребенка или мифических капиталов для наследства убиваться не стОит. Если в конце жизни детям оставить нечего, то зрелые поймут почему, ну а незрелым объяснять бесполезно.
О,нас уже трое-ты,Кидр и я :)
Я вот только хочу добавить,что если ребёнку при рождении достались мозги,то родители должны/обязаны настоять на получении образования и всячески помогать по мере возможности :)
Lumikello
12-02-2012, 11:18
Не,таких ситуаций сплошь и рядом,так что не может быть 100%-ной ошибки :)
Уверен,что у вас всё будет по самому наилучшему сценарию
*а твоё имя я оттуда убрал* :)
Если лумикелло сотрёт свой пост с моей цитатой,то действительно можно будет сказать,что "проехали" ))
Меня что-то сбрасывает, не могу отредактировать. Сигнала модератору тоже нет. Пусть модератор почистит. Я согласна.
KALAMIES
12-02-2012, 11:20
С философской точки зрения, многое разложено по полочкам верно. Не обязательно было переходить на личности, но всё уже ОК, т.к. исправлено.
Lumikello
12-02-2012, 11:22
Все, пошла загорать в валенках. На улице солнышко. Всего -6 у меня на градуснике.
Всем всего доброго, а мне хорошего настроения. .
Все мы ляпаем глупости, не подумав. Давайте не обижаться друг на друга. :hodun: :hej:
Я вот только хочу добавить,что если ребёнку при рождении достались мозги,то родители должны/обязаны настоять на получении образования и всячески помогать по мере возможности :)
Это надо, да. Только при этом хорошо бы не навязывать свое видение перспектив того или иного образования.
Lumikello
12-02-2012, 11:25
Я тоже так считаю.
А Сюзан хорошая девочка, просто пока у нее нет семьи. Когда деть появится, она будет рассуждать по-другому.
Одним наркотом стало менbше,и ето радует!
Ты идиот? Нет, ты просто урод. Как у тебя рука поднялась написать такое про Уитни Хьюстон???
Сволочь. Ты меня сильно взбесил.
Это надо, да. Только при этом хорошо бы не навязывать свое видение перспектив того или иного образования.
Аха на самотек все пустить, мне лично финское воспитание коробит, воспитание оно на то воспитание чтобы навязывать
Infiniti
12-02-2012, 11:26
нет он слабак, он видит ситуацию и не хочет ничего изменить, а вы это называете своими словами.
своих тараканов попрошу ко мне не приписывать.
wow4ik pi
12-02-2012, 11:26
а почему любят, я никак не могу понять.
а женщина может чем то неудовлетворенна, или бывают все таки такие .
Ты самая мудрая здесь из всех девокhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif
Они не любят ,а привязанны к мамкам. http://i.smiles2k.net/lol_smiles/178.gif
Аха на самотек все пустить, мне лично финское воспитание коробит, воспитание оно на то воспитание чтобы навязывать
Воспитывают в детстве, в юношестве "воспитание" уже не воспитание, а издевательство над личностью. С определенного возраста нужно лишь подсказывать и направлять, этого достаточно.
Ты самая мудрая здесь из всех девокhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif
Они не любят ,а привязанны к мамкам. http://i.smiles2k.net/lol_smiles/178.gif
Аха у меня от ее мудрости аж икота началася
Воспитывают в детстве, в юношестве "воспитание" уже не воспитание, а издевательство над личностью. С определенного возраста нужно лишь подсказывать и направлять, этого достаточно.
Нашим детям до токого возраста еще далеко
"НЕ для себя же. Пусть детям останется..." Самое популярное оправдание в плане маскировки своей жадности...
Позже вернусь. Ушёл опять в реал.
Lumikello
12-02-2012, 11:31
нет он слабак, он видит ситуацию и не хочет ничего изменить, а вы это называете своими словами.
Сюзи у меня еще 15 минут. Как надо изменить ситуацию? Дай рецепт. Жизнь - это же одноразовый шприц. Попользовался и выбросил.
Девушка его использовала, чтобы переехать в Финляндию. Была великая любовь, а сейчас ее нет. Уйди от нелюбимого мужа, но она не хочет этого делать. Очень удобно. Если он уйдет, ребенок будет брошен и какая судьба его ждет?
wow4ik pi
12-02-2012, 11:33
Тебе просто трудно выразить мысль по русски,пиши по еести или финском. :D
Если бы он ,,видел ситуацию,, то изменил бы.
Он не видет так ,как есть на самом деле,а проживает свою жизнь.
KALAMIES
12-02-2012, 11:33
Не воспринимаешь критику в свой адрес? ))))) Корми дальше. )))))
*Моих таракашек жизнь вытравила. ))))
ребенок не будет брошен)
он пусть уйдет на время, она поймет, как трудно быть одной с ребенком, показать ей надо что же он значит для нее, и какое место занимает в семье .только так, пока она не осознает то что имела и что потеряла, она не поймет.
но это если он мучается, а если нет, то пусть живет как есть, мое ИМХО, никому не навязываю.
если человека не ценят, то нужно сделать так чтоб оценили.имхо.
Оценивают в ламбарде.
Infiniti
12-02-2012, 11:39
Не воспринимаешь критику в свой адрес? ))))) Корми дальше. )))))
*Моих таракашек жизнь вытравила. ))))
ок, какие у меня тараканы, озвучьте.
тока учтите, форум это одно, а жизнь совсем другое.
удачи, надеюсь не ошибетесь
Infiniti
12-02-2012, 11:42
Оценивают в ламбарде.
не так важно как названо, важнее как сделанно) :p
wow4ik pi
12-02-2012, 11:42
ок, какие у меня тараканы, озвучьте.
тока учьтите одно, форум это одно, а жизнь совсем другое.
удачи, надеюсь не ошибетесь
Тараканы есть у всех,не расстраивайся ,а у тебя их меньше всех из всех на форуме.
После меня ,конечо и деда Муси. :D :D :D
не так важно как названо, важнее как сделанно) :п
Кому важнее?
Lumikello
12-02-2012, 11:45
ребенок не будет брошен)
он пусть уйдет на время, она поймет, как трудно быть одной с ребенком, показать ей надо что же он значит для нее, и какое место занимает в семье .только так, пока она не осознает то что имела и что потеряла, она не поймет.
но это если он мучается, а если нет, то пусть живет как есть, мое ИМХО, никому не навязываю.
если человека не ценят, то нужно сделать так чтоб оценили.imho.
Ему все равно - ценит она его или нет. Ты не поняла главное - в силу своего воспитания для него главное - ребенок.
Когда он был в командировке, ребенок сидел у соседей целый день, т.к. она забыла оставить ему ключи, кормила в основном мороженым. Конечно, если он уйдет, долго ли ребенок с ней проживет? Попадет в детский дом. Что за судьба его ждет? Тут, Сюзи, нужно думать о ребенке, а не о себе. Поставит дитя на ноги и уйдет не в соседнюю комнату, а насовсем. Сделал глупость - женился, не зная о ее семье ничего. Сам виноват. Он это хорошо сознает. Самое интересное - ее родственники не на ее стороне.
"НЕ для себя же. Пусть детям останется..." Самое популярное оправдание в плане маскировки своей жадности...
Шаман, не пытайся извратить все в лучших традициях коммунистической пропаганды.
Жадность тут совершенно ни при чем. Люди ищут и находят разные пути того, на что им жить. Кто-то находит работу и пытается изо всех сил удержаться за нее, кто-то становится предпринимателем, кто-то живет за счет государства или спонсоров другого подвида. В любом из этих путей можно найти жадность и прочую аморальность.
*Но что бы человек не выбра, почему-то часто ему приходится оправдываться перед другими. "Для детей, не для себя" - по-моему, отличный способ, чтобы все отстали.
С философской точки зрения, многое разложено по полочкам верно. Не обязательно было переходить на личности, но всё уже ОК, т.к. исправлено.
ОГа. Ну и доказывайте эту правду в своих семьях) У вас же тоже есть недвижимость
Infiniti
12-02-2012, 11:50
Ему все равно - ценит она его или нет. Ты не поняла главное - в силу своего воспитания для него главное - ребенок.
Когда он был в командировке, ребенок сидел у соседей целый день, т.к. она забыла оставить ему ключи, кормила в основном мороженым. Конечно, если он уйдет, долго ли ребенок с ней проживет? Попадет в детский дом. Что за судьба его ждет? Тут, Сюзи, нужно думать о ребенке, а не о себе. Поставит дитя на ноги и уйдет не в соседнюю комнату, а насовсем. Сделал глупость - женился, не зная о ее семье ничего. Сам виноват. Он это хорошо сознает. Самое интересное - ее родственники не на ее стороне.
ты думаеш надо узнавать о семье девушки заранее? не совсем согласна.
а сколько ставить еше ребенка, почему ребенка не взять с собой?
она сама ему отдаст, или будет проедать ему все этим ребенком.
вообшем ситуации разные, мы со стороны их видим по разному, поэтому советы никто не может дать адекватного, и никто не вправе судить.
так что выбирайте мужчины себе нормьально адекватных женщин.)))
Lumikello
12-02-2012, 11:54
ты думаеш надо узнавать о семье девушки заранее? не совсем согласна.
а сколько ставить еше ребенка, почему ребенка не взять с собой?
она сама ему отдаст, или будет проедать ему все этим ребенком.
вообшем ситуации разные, мы со стороны их видим по разному, поэтому советы никто не может дать адекватного, и никто не вправе судить.
так что выбирайте мужчины себе нормьально адекватных женщин.)))
Я всегда о тебе правильно мнения и согласна. Для этого обязательно нужно познакомиться с матерью девушки, понять, что ей с детства прививалось, какая она будет через некоторое время Также с отцом будущего мужа. Я о полных семьях говорю.
Яблоко от яблони далеко не падает. Это истина. Для меня.
Arsen Lumpen
12-02-2012, 11:55
Смысл передать свои гены, чтобы они трепыхались в этом бренном мире дальше и доминировали над другими :)
Зрелые поймут, если причина действительно уважительная. А если мамашка на балалайке играла всю жизнь? То собственно, конечно, дети пойдут своим путем и у них будет все свое, но и мамашке тогда уж большой заботы и почитания ждать видимо не приходится. Предвидя ваши восклицания на тему: А что дети только из-за денег любят, скажу: нет) Но не бывает мамашек хороших, правильных, любящих, и в то же время играющих на балалайке. Oбычно все в комплекте идет, если уж эгоистка и пофигистка, то во всем. Уважительные причины бедности в расчет не берем.
Смысл передать свои гены, чтобы они трепыхались в этом бренном мире дальше и доминировали над другими :)
вообще, если отбросить все навязанное религией и догмами общества, это самая настоящая истина и есть
Зрелые поймут, если причина действительно уважительная. А если мамашка на балалайке играла всю жизнь? То собственно, конечно, дети пойдут своим путем и у них будет все свое, но и мамашке тогда уж большой заботы и почитания ждать видимо не приходится. Предвидя ваши восклицания на тему: А что дети только из-за денег любят, скажу: нет) Но не бывает мамашек хороших, правильных, любящих, и в то же время играющих на балалайке. Обычно все в комплекте идет, если уж эгоистка и пофигистка, то во всем. Уважительные причины бедности в расчет не берем.
И все-таки я настаиваю, что зрелость - это не признак того, что тут можно поставить диагноз "бедность уважительная", а тут "бедность из-за балалайки". Зрелость - это прежде всего рассчитывать на себя, а наследство и прочие дары природы рассматривать как приятный бонус, ничего более.
Микка К.
12-02-2012, 12:07
А если мамашка на балалайке играла всю жизнь?
Если семья и дети были счастливы,то пусть хоть вместе с папкой на балалайке играла :)
При чём тут профессия родителей?
И уж тем более в Финляндии,где не болит голова где жить/на что,чем накормить/во что обуть...
Луми, я тебя не про твою свекровь спрашивала, а именно про нынешную тещу, маму плохой невестки.
Анекдот.
Встречаются две подруги:
- Mой сын так неудачно женился, ужас!!!Сам теперь стирает, сам готовит, сам в дет.сад ходит!!!
- Oй, да ты что, ну надо же как не повезло. А моя дочь удачно замуж вышла, муж попался такой заботливый хороший. И постирает, и приготовит, и в дет. сад сбегает.
Так что прости, Луми, но я уверена просто, что ты иррациональна в своих оценках.
Меня тоже обе свекрухи не любили, хотя я ангел( и фиг кто оспорит), а их сыны: каки-бяки( предвидя опять же возгласы на тему, зачем таких берешь, отвечаю. Выбор не велик, беру шо в руки идет.)
Согласна. Как бы это не звучало хммм двойственно, что ли.
И все-таки я настаиваю, что зрелость - это не признак того, что тут можно поставить диагноз "бедность уважительная", а тут "бедность из-за балалайки". Зрелость - это прежде всего рассчитывать на себя, а наследство и прочие дары природы рассматривать как приятный бонус, ничего более.
Отбросим в сторону бонусы, посмотрим на факты:
Семья хочет купить дом, нашли очень хороший. 250 000. Банку нужны гаранты или 15-30 % от стоимости.
У семьи ничего нет, у родителей тоже( родители проиграли на балалайке счастливо всю жизнь) Ок, значит, не покупаем этот дом, берем квартирку подешевле. 70 000. С первого жилья можно не платить вараинсииртоверо. И вот они счастливые не заплатили 1000 евро( у квартир В.С. веро 1,6%) Жили жили, выплачивали выплачивали, накопили через 10 лет таки на дом. Но теперь жилье не первое, и в суммы дома надо заплатить налог. А за дом, это уже 4 %. И так они теряют 10 000.
Воот....Первая причина, которая пришла в голову, почему бы хорошо родителям, что-то, все-таки иметь.
Микка К.
12-02-2012, 12:21
При чём тут жадность? :)
Я ,например,своё жильё покупая ,преследовал лишь две цели:
1.Что бы платить вастике,а не вуокру,которая в 3-5 раз дороже
То есть,при выплаченной квартире денег в семейном кошельке остаётся больше,а значит выигрывают все члены от этого :)
2.Вкладывание свободных денег хоть во что-то более-менее надёжное,что в последствии можно будет продать= вернуть свои вложения
Если у кого-то есть наследники,то и им будет сюрпризом/подарком.
Микка К.
12-02-2012, 12:23
Семья хочет купить дом, нашли очень хороший. 250 000. Банку нужны гаранты или 15-30 % от стоимости.
У семьи ничего нет, у родителей тоже( родители проиграли на балалайке счастливо всю жизнь) Ок, значит, не покупаем этот дом, берем квартирку подешевле. 70 000. С первого жилья можно не платить вараинсииртоверо. И вот они счастливые не заплатили 1000 евро( у квартир В.С. веро 1,6%) Жили жили, выплачивали выплачивали, накопили через 10 лет таки на дом. Но теперь жилье не первое, и в суммы дома надо заплатить налог. А за дом, это уже 4 %. И так они теряют 10 000.
Воот....Первая причина, которая пришла в голову, почему бы хорошо родителям, что-то, все-таки иметь.
Люся варайнсииртоверо не обязательно платить при первой же покупке ;)
Просто есть право ОДИН раз его не платить,а уж когда ты им воспользуешься,так это твоё дело/право ;)
ПС.И даже если бы родители помогли деньгой на первоначальный взнос,то налог 4% пришлось бы платить по -любому ;) ;)
это не причина, это так фигня. Просто ты сама говорила что жизнь в юнности лишила тебя материальных благ вот ты и сдвинулась чутка на них. (я даже предвижу твой ответ, поэтому можеш не отвечать)
...
Ты совецкий союз помнишь? Мой дед всю жизнь копил на машину. В итоге у него машины так никогда не случилось, зато осталась недовольная семья, припомнившая ему материальные ограничения (тут еще, конечно, нужно добавить и т.н. климат в семье, который очень повлиял на эти недовольства). В итоге ни тачки у них не было, ни простых мелких радостей в виде лишнего пирожного на выходных.
Это я к тому, что у деда наверняка была идея осчастливить свою семью таким незамысловатым образом, а семья уупс эту идею изначально не оценила. Что в итоге ему же и стоило нервов.
Вот такие вот потери, хоть в тыщах их измерь, хоть в процентах, хоть еще в чем.
Люся варайнсииртоверо не обязательно платить при первой же покупке ;)
Просто есть право ОДИН раз его не платить,а уж когда ты им воспользуешься,так это твоё дело/право ;)Да? В первый раз такое слышу
ПС.И даже если бы родители помогли деньгой на первоначальный взнос,то налог 4% пришлось бы платить по -любому ;) ;)Так почему пришлось бы? сам же говоришь, можно выбрать, когда не платить?
Arsen Lumpen
12-02-2012, 12:34
Ты совецкий союз помнишь? Мой дед всю жизнь копил на машину. В итоге у него машины так никогда не случилось, зато осталась недовольная семья, припомнившая ему материальные ограничения (тут еще, конечно, нужно добавить и т.н. климат в семье, который очень повлиял на эти недовольства). В итоге ни тачки у них не было, ни простых мелких радостей в виде лишнего пирожного на выходных.
Это я к тому, что у деда наверняка была идея осчастливить свою семью таким незамысловатым образом, а семья уупс эту идею изначально не оценила. Что в итоге ему же и стоило нервов.
Опять антисоветская агитация. У нас в семье например была и машина и пирожные на выходных.
Ты пытаешься меня сейчас в чем убедить? Что правильно, не думать о будущем, и не покупать недвижимость?
wow4ik pi
12-02-2012, 12:36
Само наследство никакой большой роли не играет.
Как дети воспользуются им.
Один будет развлекаться,как стрекоз,а другой будет трудиться,примножив твои капиталы.
Хотя есть вероятность,что детё после твoих наследсв поубавит скорость развития.
Неплохо дать ему самому развиваться,а уж потом порадовать наследством,когда он уже будет сформировавшейся личностью.
Микка К.
12-02-2012, 12:37
Так почему пришлось бы? сам же говоришь, можно выбрать, когда не платить?
Это на тот случай,что если ОДИН раз уже не заплатили этот налог
это не причина, это так фигня. Просто ты сама говорила что жизнь в юнности лишила тебя материальных благ вот ты и сдвинулась чутка на них. (я даже предвижу твой ответ, поэтому можеш не отвечать)
Я принимаю в дар от всех несдвинутых всю фигню, что у них есть. Можно не скромничать.
Я принимаю в дар от всех несдвинутых всю фигню, что у них есть. Можно не скромничать.
я например в дар не даю, меняю на секс.
Микка К.
12-02-2012, 12:43
А какой там секс может быть-ты видел её розовый костюмчик на аве? Там только воронка для того что бы дышать и есть ))
Опять антисоветская агитация. У нас в семье например была и машина и пирожные на выходных.
Это не агитация, а пример того, что иные светлые идеи отдельно взятого гражданина не получили ни нужного результата его действий, ни одобрения со стороны близких.
Ты пытаешься меня сейчас в чем убедить? Что правильно, не думать о будущем, и не покупать недвижимость?
Вовсе нет. Все ты правильно делаешь, но подсчет выгоды/потерь исходя из настоящего момента не всегда будет верен.
Микка К.
12-02-2012, 12:45
Что правильно, не думать о будущем, и не покупать недвижимость?
Всё правильно ты делаешь,если покупаешь недвижимость/вкладываешь свободные деньги...а ведь могла купить балалайку и трындеть все дни напролёт себе одной на радость ))
Arsen Lumpen
12-02-2012, 12:48
В принципе идея верная, детям нужно оставлять наследство. Но если вы сами толком не жили, в первую очередь надо тратиться на себя, а дети еще может в лото выиграют :)
Микка К.
12-02-2012, 12:51
А ещё,не плохо бы и голову включать,когда покупаешь недвижимость... а то реально нужно всего жилплощадь метров на 65-80,что стоит порядка 100Ке и качество жизни пр этом не пострадает...так,нет,берут за 250-350 Ке,и площадь в 2-3 раза больше (никому нафиг не нужная) и ссуда/ярмо лет на 30,и вся жизнь от з/п до з/п впритык... в итоге уж точно своих денег никогда не вернёшь ))
wow4ik pi
12-02-2012, 12:52
Ну естественно, если Люся недоедает и есть токо гороховый суп из банок(вегант)то глупость так делать бизнес. :D
Собственно, я знаешь, не из ломак. Твоя фигня в размере 10 000-мой секс. Только оплата вперед.
Микка К.
12-02-2012, 12:56
Собственно, я знаешь, не из ломак. Твоя фигня в размере 10 000-мой секс. Только оплата вперед.
Кстати,вот и новая тема для обсуждалок-"кто сколько стоит?" ))
Лот номер 1-Люсьен-10 Ке
Кто следующий?
ПС.Люсь,это за шорт или за лонг? )))
Ну естественно, если Люся недоедает и есть токо гороховый суп из банок(вегант)то глупость так делать бизнес. :D
Люся живет очень зажито, последние 6 лет. Именно поэтому родилась идея, подсуетиться с излишков и настелить соломки. А поначалу-то, я думала, что с меня паспорт Суоми и универ. Больше ничего.
Кстати,вот и новая тема для обсуждалок-"кто сколько стоит?" ))
Лот номер 1-Люсьен-10 Ке
Кто следующий?
ПС.Люсь,это за шот или за лонг? )))
что такое шот, лонг?
нет нет все по стандартным расценкам, при капитализме живем. Микка сколько на кубе час стоит?
Infiniti
12-02-2012, 13:02
Люся живет очень зажито, последние 6 лет. Именно поэтому родилась идея, подсуетиться с излишков и настелить соломки. А поначалу-то, я думала, что с меня паспорт Суоми и универ. Больше ничего.
Люся вообше супеерр. :kotedance:
Микка К.
12-02-2012, 13:02
нет нет все по стандартным расценкам, при капитализме живем. Микка сколько на кубе час стоит?
Мы ж не на Кубе ))
Давай по-финским расценкам:шорт-тайм (сунул-кончил-свободен) порядка 50 евро,лонг-тайм (на всю ночь) 80-100 евро
Я так понимаю, в дар ничего не дашь? И даже за секс не дашь? А разговору-то было. Видишь, как тебе твоя фигня дорога.
А для меня, главным достижением жизни было бы то, что я в свои 40, в свои 63, сумела бы за 15 минут заработать 10 000.
Я так понимаю, в дар ничего не дашь? И даже за секс не дашь? А разговору-то было. Видишь, как тебе твоя фигня дорога.
я же сказал меняю, а тут не обмен, а грабеж, на 120 согласен.
Микка К.
12-02-2012, 13:12
А для меня, главным достижением жизни было бы то, что я в свои 40, в свои 63, сумела бы за 15 минут заработать 10 000.
Люсь,соглашайся пока Киря 120 даёт ;)
80 раз по 120 это тоже 10 000 ))
20 часов "работы" ))
Микка К.
12-02-2012, 13:55
Как-то странно тихо стало...договорились,похоже )))
Интересно,про впечатления расскажут? ))
ПС.Поеду-ка ,я,в булошную ))
Ееех,позор,21 место.Тренера на стиралныи порошек!!!
Мдяяяя...ну , и " дыра"..это Konnevesi....хм, зато на пол гектара ...два шалмана ...надо бы их протестить.Эх....место работы , как и Родину...не выбирают....:-))).
Мы ж не на Кубе ))
Давай по-финским расценкам:шорт-тайм (сунул-кончил-свободен) порядка 50 евро,лонг-тайм (на всю ночь) 80-100 евро
куда сунул?
_-MaZaHaKa-_
12-02-2012, 14:37
Ребят купите карту подарочную на 500е, продам первому желающему за 400е без торга. Связь в ЛС.
всю сумму не нужно использовать за раз, карта действительна 3 года.
http://s001.radikal.ru/i195/1202/c6/bc5690814d43.jpg
Таря,даваи!!! Ну хот бабы зделали,молодтсы!!! Kiitos Kaisa!
почитала я тут вас и подумала, что у меня будет такой риск, что буду стараться детям все "настелить", как Люся пишет, чтобы они ни в чем не нуждались. Очень надеюсь, что я смогу себя сдерживать в этом. Жить и добиваться своих побед не может ни с чем сравниться
Илона К.
12-02-2012, 15:23
Вчера днем затаваривалась продуктами на предстоящие 3дня,по пути завернула на круунухакаевскую автозаправку. Только заглушила мотор и собралась выходить слышу тук-тук в окошко, смотрю м.человек весь такой симпатичный в красноватой курточке с логотипом Shell и мне так "Добрый день девушка, вам какого бензинчика?" я аж прибалдела,заправил меня,окошко протер и уровень масла проверил. Затем пожелав хорошего дня вручил талончик и я вся счастливая от такого приятного сервисса побежала в кассу расплачиваться. А потом домой ехала и понять не могла ведь вроде как Shell пару лет назад продалось St1,но все равно так приятно.
KALAMIES
12-02-2012, 15:43
Вышел на террасу, а там почти весна... Птицы чирикают как дурные, воздух и запахи тающего снега...
Infiniti
12-02-2012, 15:53
вот так....Эй, красавчик, запрыгивай.
а потом скажу - ан нет, я уже передумала)
http://s018.radikal.ru/i518/1202/6d/5e447ba1992a.jpg
KALAMIES
12-02-2012, 16:08
вот так....Эй, красавчик, запрыгивай.
а потом скажу - ан нет, я уже передумала)
http://s018.radikal.ru/i518/1202/6d/5e447ba1992a.jpg
На росс.номерах раскатываешь? Ну-ну...
:lol:
Илона К.
12-02-2012, 16:16
На росс.номерах раскатываешь? Ну-ну...
:lol:
Из Эспоо аж до Владикавказа докатилась,тепер просит у прохожего дорогу назад показать:
"Дæ хорзæхæй, фæкæс ма мæм!"
Про Сканькиных тараканов могу сказать. Она довлеет над мужчинками. Пытается загнать их под каблук. Почему? Персона сильная. И не потерпит сильного мужика. Но и ботаник не подходит. Вот и тараканы...
Этот таракан есть и у многих форумчанок...
почитала я тут вас и подумала, что у меня будет такой риск, что буду стараться детям все "настелить", как Люся пишет, чтобы они ни в чем не нуждались. Очень надеюсь, что я смогу себя сдерживать в этом. Жить и добиваться своих побед не может ни с чем сравниться
Ой, с каким великим удовольствием я отдала бы свои победы, за готовую соломку, постеленную чьей-то заботливой рукой.
Люсь,соглашайся пока Киря 120 даёт ;)
80 раз по 120 это тоже 10 000 ))
20 часов "работы" ))
Ой, Микка, да он после первого раза контракт разорвет, я ж себя знаю и останусь я с несчастными 120 евро)
Микка К.
12-02-2012, 16:53
Ой, Микка, да он после первого раза контракт разорвет, я ж себя знаю и останусь я с несчастными 120 евро)
Ты,главное,начни,а там и другие желающие подтянутся ))
Так,глядишь,со временем и постоянные клиенты появятся ;)
Про имущество и материальные блага. Работал когда-то в такси. Фирма крутая. 5 машин. Муж и жена крутили этот бизнес. Работал, всё хорошо. Слетал в отпуск на юга. В Турцию. Вернулся. И задали они мне вопрос:
- Зачем туда летал? Mitä niistä matkoista jää käteen?
------------------------------------------------------------------------------------------
Убили вопросом. Они никогда никуда не летали. И отпуск им не нужен. Они построили свой бизнес. Построили дом-дворец. И дачу. И это всё. Позже он, крутой таксист, умер. Снимаю шляпу конечно. Но. И что? Он ушёл довольный? Возможно да. Это была его жизнь...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Позже я задумался. Mitä niistä matkoista jää käteen? Что останется в руках от этих поездок? Фотки и видео. И приятные моменты. Останутся приятные моменты жизни. Воспоминания. Жизнь. А не тупая работа...ради наживы...
Про Сканькиных тараканов могу сказать. Она довлеет над мужчинками. Пытается загнать их под каблук. Почему? Персона сильная. И не потерпит сильного мужика. Но и ботаник не подходит. Вот и тараканы...
Этот таракан есть и у многих форумчанок...
Персона прогнётся под достойного,такого слушать захочется,подкаблучные ей не в масть
Ты,главное,начни,а там и другие желающие подтянутся ))
Так,глядишь,со временем и постоянные клиенты появятся ;)
Постоянные клиенты? Это уже любовь. Я ж как раз и говорю тебе что, после первого раза народ сбегать будет.
Сказочница
12-02-2012, 17:02
А может наоборот, как раз тут всё и закрутится у вас совместное предприятие. Никогда не знаешь, что судьба уготовила.
Позже я задумался. Митä ниистä маткоиста йää кäтеен? Что останется в руках от этих поездок? Фотки и видео. И приятные моменты. Останутся приятные моменты жизни. Воспоминания. Жизнь. А не тупая работа...ради наживы...
Ну и че? Вон и Микка еще три года назад потешался над летающими на юга. Ой, типа, говорил он, с тем же акцентом и с теми же наездами, что и сегодня, например, ой, ну очеееен умно пахать весь год, чтоб поехать и просрать все за 2 недели... А сейчас, смотри, что сам вытворяет.
Здрасти!
Наконец-то погодо подходящая, легкий морозец и снежок мягкий...
Ходили на талвириеха, ребенок со вчерашнего дня ныл, что надо быстрей идти, встала полдевятого аж, чтоб на лошадке покататься, а пришли и испугалась, отказалась от лошадки...
Покатались с горки на санках...:)
Arsen Lumpen
12-02-2012, 17:07
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Позже я задумался. Mitä niistä matkoista jää käteen? Что останется в руках от этих поездок? Фотки и видео. И приятные моменты. Останутся приятные моменты жизни. Воспоминания. Жизнь. А не тупая работа...ради наживы...
Лучше в Россию ездить, käteen jäävät сигареты, водка и бензин :gy:
Шаман, не пытайся извратить все в лучших традициях коммунистической пропаганды.
Жадность тут совершенно ни при чем. Люди ищут и находят разные пути того, на что им жить. Кто-то находит работу и пытается изо всех сил удержаться за нее, кто-то становится предпринимателем, кто-то живет за счет государства или спонсоров другого подвида. В любом из этих путей можно найти жадность и прочую аморальность.
*Но что бы человек не выбра, почему-то часто ему приходится оправдываться перед другими. "Для детей, не для себя" - по-моему, отличный способ, чтобы все отстали.
Хм. Дак разве не жадность? Задача жизни: накопить, построить, поиметь как можно больше. Жить выгодно и удобно. Комфортно. Переплюнуть всех. Не для себя. Для детей. Гобсек отдыхает...
Здрасти!
Наконец-то погодо подходящая, легкий морозец и снежок мягкий...
Ходили на талвириеха, ребенок со вчерашнего дня ныл, что надо быстрей идти, встала полдевятого аж, чтоб на лошадке покататься, а пришли и испугалась, отказалась от лошадки...
Покатались с горки на санках...:)
Погода погодой. Ты лучше расскажи чего сегодня кушал? :D
Хм. Дак разве не жадность? Задача жизни: накопить, построить, поиметь как можно больше. Жить выгодно и удобно. Комфортно. Переплюнуть всех. Не для себя. Для детей. Гобсек отдыхает...
Шаман, если ты заработанное раздаешь, я могу свой номер счета тебе скинуть в пс
Сказочница
12-02-2012, 17:18
У меня один мужик знакомый есть. Так вот, шевелится он только тогда, когда еда в холодильнике заканчивается. А все остальное время телик смотрит или в игрушки комьютерные играет или дамам в интернете лапшу на уши вешает.
Тоже вариант жизненной позиции.
Лучше в Россию ездить, käteen jäävät сигареты, водка и бензин :gy:
Ага. Мелкие материальные блага...
*Меня Россия не манит. Зовут туда, но не хочу... Она уже не та для меня...
Ну и че? Вон и Микка еще три года назад потешался над летающими на юга. Ой, типа, говорил он, с тем же акцентом и с теми же наездами, что и сегодня, например, ой, ну очеееен умно пахать весь год, чтоб поехать и просрать все за 2 недели... А сейчас, смотри, что сам вытворяет.
Тогда он женат был... женитьба - дело дорогостоящее...
Сказочница
12-02-2012, 17:22
А ты Люся береги своё психическое здоровье, пока долги не выплатила.
Я когда 200 000 евро просвистала, так потом еле выкрутилась от прокурора вместе с кредиторами.
Я это называю созданием комфортных условий для своего существования.
В конце-концов потом, помирая в богадельне, нищим, можно себя всегда оправдать тем, что профукал все возможности сделать свою жизнь чуток побогаче своей "нежадностью". :D
Хорошо. Отдам тебе кучу денег. Тебе сколько надо чтоб жизнь удалась?
Микка К.
12-02-2012, 17:23
Люсь-к,так я ж не знал,что на югах так душевно ))
А уж как холостяком стал и вкусил плода до ныне запретного,так и вовсе в путешественники записался :) Что ж мне ещё делать-то,как не на себя любимого тратить?
А над теми,кто до сих пор отпуска берёт летом и летит в Турцию/Ебибед,что б спустить за две недели накопленное за год,я и до сих пор подтруниваю ))
Я стараюсь денежки равномерно растянуть на три отпуска в году-два раза зимой на тёплых морях-окиянах и недельку летом на родине :)
У меня для этого специально три баночки на полочке,каждая подписана и в каждую денежку кладу ежемесячно-в одну стописят летит,во вторую соточка,а в третью и полтишка хватает ))
А ты Люся береги своё психическое здоровье, пока долги не выплатила.
Я когда 200 000 евро просвистала, так потом еле выкрутилась от прокурора вместе с кредиторами.
у меня долги маленькие.
У меня один мужик знакомый есть. Так вот, шевелится он только тогда, когда еда в холодильнике заканчивается. А все остальное время телик смотрит или в игрушки комьютерные играет или дамам в интернете лапшу на уши вешает.
Тоже вариант жизненной позиции.
Так а...может мужик этот никому ничего не должен и прожигает своё жизненное время как ему нравится ....:-))).
Сказочница
12-02-2012, 17:27
у меня долги маленькие.
У меня тоже все выплачено, слава богу.
Ты мудра не по годам!:)
Сказочница
12-02-2012, 17:29
Так а...может мужик этот никому ничего не должен и прожигает своё жизненное время как ему нравится ....:-))).
Так а я и нечего. Говорю ж, позиция жизненная. У каждого выбор, каким манером кайф словить.
Микка К.
12-02-2012, 17:30
Да-да-да...жизнь так устроена,что без работы нет денег.А работа не сахар.Нажиться с такой работы тоже не получится,вот и принимаешь решение-жить в своё удовольствие,ни в чём себе не отказывая :)
Хорошо. Отдам тебе кучу денег. Тебе сколько надо чтоб жизнь удалась?
так.... 50 000 плюс 70 000. все пожалуй, больше не надо) Остальное я сама)
Микка К.
12-02-2012, 17:33
Шаман,она Кидрюше за эти деньги 12 раз секса обещала дать, между прочим )))
Сказочница
12-02-2012, 17:33
Ты мудра не по годам!:)
У незнайки только никнейм типа ничё не знаю. А самой вон интеллект-способности как практическое руководство для безхрамотных.
хихихи...............
Сказочница
12-02-2012, 17:36
Мильон проси Люся, чего скромничаешь?
Сказочница
12-02-2012, 17:38
120 раз не хочешь? Тут года на три работенки для Люси.
Люсь-к,так я ж не знал,что на югах так душевно ))
А уж как холостяком стал и вкусил плода до ныне запретного,так и вовсе в путешественники записался :) Что ж мне ещё делать-то,как не на себя любимого тратить?
А над теми,кто до сих пор отпуска берёт летом и летит в Турцию/Ебибед,что б спустить за две недели накопленное за год,я и до сих пор подтруниваю ))
Я стараюсь денежки равномерно растянуть на три отпуска в году-два раза зимой на тёплых морях-окиянах и недельку летом на родине :)
У меня для этого специально три баночки на полочке,каждая подписана и в каждую денежку кладу ежемесячно-в одну стописят летит,во вторую соточка,а в третью и полтишка хватает ))
Думай ширше, зри глубже. Ты не боишься, что однажды тебя так же осенит и насчет других вещей, над которыми ты потешаешься сейчас?
Микка К.
12-02-2012, 17:41
120 раз за три года? Понятное дело,что для Люси это пустяк-она ж замужем и у неё всегда под рукой ))
Мне до каких цифирь лет десять надо идти,не меньше ))
Это у тебя такие расценки. У меня подороже)
Микка К.
12-02-2012, 17:42
Думай ширше, зри глубже. Ты не боишься, что однажды тебя так же осенит и насчет других вещей, над которыми ты потешаешься сейчас?
Нет,Люсьен,летом за свои деньги я никогда не поеду за летом )))
*...и даже не уговаривай* ))
Я это называю созданием комфортных условий для своего существования.
В конце-концов потом, помирая в богадельне, нищим, можно себя всегда оправдать тем, что профукал все возможности сделать свою жизнь чуток побогаче своей "нежадностью". :D
Вот. Правильная формулировка. Комфортные условия жизни. Но. Ведь многим человекам этого мало. Мало одной квартиры, мало одного дома, мало одной зарплаты, мало одного мииилиона... Надо больше. Почему?
Infiniti
12-02-2012, 17:48
Вот. Правильная формулировка. Комфортные условия жизни. Но. Ведь многим человекам этого мало. Мало одной квартиры, мало одного дома, мало одной зарплаты, мало одного мииилиона... Надо больше. Почему?
потому что мало...
почему пот так воняет смердящеее, хотя одежда как раз таки была вымотa???почему?
Сказочница
12-02-2012, 17:48
Это у тебя такие расценки. У меня подороже)
Собственно я и забесплатно могу, если мужчина перспективный.
Легко. Значит ты готова стать моей женой? :D
Микка К.
12-02-2012, 17:49
А вот это уже и есть жадность :)
Хотя,если з/п ооочень большие,то куда им деньги девать?Не солить же ,как огурцы ))
Микка К.
12-02-2012, 17:51
Вау! Супер!Вот так манёвр! ))
Незайка, я вспомнил мысль про задачи. Которые вам с Федькой решать. Имел в виду, то, что вы молодые и умные. И у вас есть много лет для построения своей хорошей жизни. Очевидно я вам просто завидую. Светлой завистью и по доброму. :)
120 000 дороговато... Топоры вон 80 просили....
Потому, что нет уверенности в завтрашнем дне. Зарплату можно потерять (уволили, заболел, инвалидность), а на что жить? Не всех греет мысль, что это здорово - ходить по социалкам и доказывать свою несостоятельность. (Это здесь, в Финляндии, а в других странах на это даже и рассчитывать не приходится).
Плюс с ростом доходов растут и расходы. С отпускным бюджетом в 5 тыщ евро отдыхать дикарем в Сочи не поедешь, будешь выбирать жилище уже по звездам, отдаленности от пляжа и проявлять прочие барские замашки. В магазине не будешь искать самый дешевый фарш и макароны, а вдруг станешь интересоваться здоровой пищей. Задумаешься об экологичности своего жилья, ибо в блочном доме с плесенью жить тебе уже будет невозможно (а там еще и алкаши живут, да, зачем тебе такие соседи?).
Фантазии можно продолжить. :)
Сказочница
12-02-2012, 17:58
Ты сначала деньги покажи. А то больно много охотников за Люсей... :spy:
А ты смог бы на мне жениться?
А вот это уже и есть жадность :)
Хотя,если з/п ооочень большие,то куда им деньги девать?Не солить же ,как огурцы ))
Дак они думают, что с собой эти деньги заберут на тот свет... А зачем деньги в раю или в аду? Там всё бесплатно...
120 000 дороговато... Топоры вон 80 просили....
в год. А я, единовременно
Незайка, я вспомнил мысль про задачи. Которые вам с Федькой решать. Имел в виду, то, что вы молодые и умные. И у вас есть много лет для построения своей хорошей жизни. Очевидно я вам просто завидую. Светлой завистью и по доброму. :)
А я никому и ничему не завидую. И вообще - чем старше становлюсь, тем все чаще прихожу к мысли, что нами не может управлять рациональное.
Хехе, мне еще сто лет жить, к чему же я приду под конец жизни? :gy:
в год. А я, единовременно
Особой разницы думаю нет, что в год, что единовременно... больше года всё равно протянуть вряд ли получится. Дак хоть можно оттянуть оплату на конец года...
Виртуально? Да. :D
Для серьёзной женитьбы надо как минимум хоть раз встретиться в реале... :D
Сказочница
12-02-2012, 18:05
Особой разницы думаю нет, что в год, что единовременно... больше года всё равно протянуть вряд ли получится. Дак хоть можно оттянуть оплату на конец года...
Все обмануть норовите, да не получится. Я Люсю самолично консультирую.
Внимание! Содержательное сообщение!
Э! Люся! Ты чего тут мечешься? А как же нами обсуждаемый персонаж? Ты его уже пустила на самотек??? :skalka:
Сказочница
12-02-2012, 18:07
Виртуально? Да. :D
Для серьёзной женитьбы надо как минимум хоть раз встретиться в реале... :D
Люся согласна виртуально. Сейчас счет к оплате сбросит.
Так тут 120 штук разово,а топорам ежегодно 80Ке вынь да положь! )))
Всё равно дорого.... Хотьбы скидочная программа какая была для форумчан....
А я никому и ничему не завидую. И вообще - чем старше становлюсь, тем все чаще прихожу к мысли, что нами не может управлять рациональное.
Хехе, мне еще сто лет жить, к чему же я приду под конец жизни? :gy:
Вот. А теперь мы потихонечку подходим к вопросу который задала тут По-душка. Вопрос о том, что будет мучать на смертном одре...
Рациональное нами пытается управлять. Но на самом деле управляют чувства и эмоциии души...
Микка К.
12-02-2012, 18:11
Всё равно дорого.... Хотьбы скидочная программа какая была для форумчан....
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2745318&postcount=2968
Люся согласна виртуально. Сейчас счет к оплате сбросит.
А чего это вы за неё отвечаете? :D
Микка К.
12-02-2012, 18:14
Вот. А теперь мы потихонечку подходим к вопросу который задала тут По-душка. Вопрос о том, что будет мучать на смертном одре...
Рациональное нами пытается управлять. Но на самом деле управляют чувства и эмоциии души...
Предлагаю тост! ))
Давайте выпьем за то,что б на смртном одре нас ничего не мучило,и мы могли уверенно сказать-я всё успел! Потом встать с одра,жахнуть 150 коньячку и вот уже только после этого спокойно отойти в мир иной!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2745318&postcount=2968
Не, это похоже рекламная уловка... Там барышня счета рассылает, и процесс контролирует.... Вряд ли там бесплатно....
Я бы сказала, что нами пытается управлять именно иррациональное,а вот рациональное мы сами ставим во главе угла. И именно логическими доводами пытаемся объяснить и себе, и друг другу почему мы совершаем те или иные поступки.
Поэтому я чаще всего призываю народ не пытаться объясняться перед другими (особенно перед другими, совершенно чужими по своей сути людьми!) почему они делают так, а не иначе.
Вау! Супер!Вот так манёвр! ))
Это был ход конём. Люся глубоко задумалась... :gy:
Нет,Люсьен,летом за свои деньги я никогда не поеду за летом )))
*...и даже не уговаривай* ))
А я вот Микка буквально через 4 мес поеду за правельным летом, за свои деньги. Ну или за Люсены, ибо после моих 120 евро , Люся будет платить уже мне.
Шаман, надумаешь жениться если, приглашай на встречу в реале. Я приду.
Что от меня Лейкин хочет? кто-нить понимает?
Я в душе медведь.... Котировки будут падать.
Что от меня Лейкин хочет? кто-нить понимает?
Я точно не понимаю...
Что-то мне подсказывает, что все эти восторженные вьюноши, отрицающие все материальное, на самом деле угрызут, но ни копейки не дадут. Даже трахнуть норовят на шару.
Шаман, надумаешь жениться если, приглашай на встречу в реале. Я приду.
Эх Люся... я же старенький... Мой поезд ушёл...
[russian.fi, 2002-2014]