PDA

View Full Version : Pussy Riot интервью

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

XtreamCat
30-08-2012, 10:31
Ну как бэ некоторые бабушки ползают круче, чем некоторые молодые летают :) и собирают полные стадионы по всему миру :)
Мадонна с легкостью берет ноты , которые большинству российских звезд даже не снились :) причем вживую, без фанеры.
Если че - я к шоу-бизнес уравнодушна совершенно :) но не заметить разницу просто невозможно. Я поклонник оперы - у Модонны более чем крепкий оперный диапазон, она и там могла бы быть звездой.
Вообще то я ее и сам уважаю - за ее трудолюбие и способности...:) Хотя насчет супер диапазана - конечно - перебор. :) Потому и предлагаю священникам-празднословам - самим взять на содержание этих дЭушек. :) За одно пусть -.займутся перевоспитанием: чем языком молоть на публику как Кураев. :)

lada
30-08-2012, 11:32
Вы видимо совсем плохо изучили матчасть: погуглите "Взрывы в Буйнакске, Москве и Волгодонске" - много нового узнаете. Вот вам как раз и "большинство, склонённое агрессивным меньшинством"...
Отсутствие логики - это, похоже, ваш конек. Где матчасть, и где политика. Взрывали же не власти, а оппозиция... А мы о терроре тех, кто у власти, как методе давления на массы.

&Irene&
30-08-2012, 11:55
Придуркам крыши посрывало и понеслос:

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=262964

В Казани на месте убийства женщин написали кровью Фрее Пуссы Риот

duche
30-08-2012, 17:55
Срок Пусси и реальная жизнь на марсе:

Следователи СКР Петербурга не увидели смысла в аресте подозреваемых в изнасиловании 13-летней девочки и отпустили под обязательства о явке двух мужчин, у одного из которых при обыске изъяли похищенный у ребенка телефон. Об этом «Фонтанке.Ru» рассказал отец пострадавшей. «Следствие считает, что оснований для ограничения их свободы нет, так как они проживают по месту регистрации и не собираются скрываться», – рассказал отец школьницы, удивленный тем, что и спустя неделю дело не возбудили. Практически сразу после беседы подозреваемых отпустили под обязательство о явке. Они утверждают, что не догадывались о возрасте их знакомой. В пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу сообщили, что в Красносельском районе проводится доследственная проверка в связи с заявлением об изнасиловании несовершеннолетней. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту кражи мобильного телефона потерпевшей. Под подозрение попал один из молодых людей, с которым девушка проводила время 24 августа. Официальный представитель ведомства подчеркнул, что по закону срок доследственной проверки может быть продлен до 30 суток. Отчаявшийся отец ребенка надеется в субботу посетить одно из мероприятий с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.
«Я подготовлю все материалы и лично обращусь к премьеру», – рассказал отец девочки журналистам. 24 августа 13-летняя девушка пошла гулять с подружкой к Безымянному озеру в Красном Селе. Девочка обещала вернуться до девяти вечера. В десять ее все еще не было дома, мобильный оказался выключен. Встревоженные родители начали поиски. Друзья семьи обнаружили израненную девочку неподалеку от проспекта Красных Командиров и привезли домой. Как только выяснилось, что девочку изнасиловали, родители вызвали «скорую» и полицейских. По дороге в больницу стражи порядка опросили ребенка, девочка показала место, где, предположительно, произошло преступление, и назвала имена своих обидчиков. Она познакомилась с ними через социальную сеть «ВКонтакте», с ее помощью и установили их личность. Медики провели освидетельствование пострадавшей. У Кати обнаружили полный набор травм, характерный для изнасилования. Врачи определили, что ранее девочка в интимных отношениях ни с кем не состояла. Все необходимые анализы были взяты. Кроме того, медики выявили серьезное отравление этанолом. В субботу утром подозреваемых задержали. При обыске у 25-летнего Романа нашли украденный телефон девушки.

И

Павел Фрадков назначен на должность заместителя руководителя Росимущества, сообщает ведомство. «В соответствии с приказом Минэкономразвития РФ от 27 августа 2012 года заместителем руководителя Росимущества назначен Фрадков Павел Михайлович», – говорится в сообщении на сайте. В агентстве младший сын руководителя Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова будет координировать и контролировать деятельность управления делами, управления организации работы территориальных органов, финансового управления и управления материально-технического обеспечения и государственного заказа.

Павел Фрадков родился в 1981 году. Он окончил Московское суворовское военное училище, Академию ФСБ и Дипломатическую академию.

http://www.gazeta.ru/news/

Тыркин
30-08-2012, 18:50
жж лимонова
http://limonov-eduard.livejournal.com/244358.html

mg-34
30-08-2012, 19:23
Выступление в лютеранском храме? А что к ним есть какие то финасовые вопросы? Там все попы молодые - в КГБ побывать не успели :) Их финансирует российский налогоплатильщик? Или кортеж их епископа московские улицы перекрывает? :) или это он в в природоохранной зоне себе дворец вояет??? Или это у него с часами накладка вышла? или он 2 лимона за нонопыль отхватил ??? :) это они предложили протестанкий дрэскод ввести во всей стране ? :)
Приведите причины по которым надо танцевать в лютеранской церкви? :)
Для них как раз характерно видеть причины а не гундеть на следствие? Если станцевали бы и объяснили почему = разбирались бы с причинами :)
Вопрос не к тебе был, упокойся с миром

Haha
30-08-2012, 19:36
:) Катя вообще то как бы студентка 5-го курса с ее академической успеваемостью все в порядке, отличница она + у нее есть маленький ребенок (до того она была беременной) и муж (с канадским ПМЖ)- который скорее всего ее и кормил вместе с ребенком. Такие коленца не удивительны для пожилых людей.
....

Мне вообще-то как-то все равно, но в том интервью "папа" как-то совсем другую историю жизни своей дочки приводил... как-то про ребенка там не упоминали... тем более про мужа ... в общем, открою вам секрет: муж с паспортом и ребенком --у другой "девушки"....
:)
*и этта.... я не поняла: непорядочность иерархов оправдывает всё? ну-ну...

SOECO
30-08-2012, 20:05
:) Катя вообще то как бы студентка 5-го курса с ее академической успеваемостью все в порядке, отличница она + у нее есть маленький ребенок (до того она была беременной) и муж (с канадским ПМЖ)- который скорее всего ее и кормил вместе с ребенком. Такие коленца не удивительны для пожилых людей.

Тщательнее надоть учить биографии героинь, однако...

IrinaKo
30-08-2012, 21:18
Мне вообще-то как-то все равно, но в том интервью "папа" как-то совсем другую историю жизни своей дочки приводил... как-то про ребенка там не упоминали... тем более про мужа ... в общем, открою вам секрет: муж с паспортом и ребенком --у другой "девушки"....
*и этта.... я не поняла: непорядочность иерархов оправдывает всё? ну-ну...
Что все ? - они кого то убили, обокрали, торговали наркотой или собой, может они мошеницы - вдов и сирот обобрали ??? Песню и танец или год без работы - это достойно 3 лет в тюрьме? У вас это уже к "антисоциалистическая агитация и пропаганда" прировнялось :) - так отменили вроде как 20 лет назад.
:) Их там две студентки и две с мужьями. Там есть одна - которая уже не студнтка, но и она с мужем.
Выступал с речами вроде как папа Толоконниковой - она вроде студентка и муж с ребенком у нее есть. Высказывание папы : "NN вовлекла ее в движение феминизма" - впечатлило , прямо скажем, как будто о террористической организации речь идет. Я как то поняла почему девочка бунтует. :)

1) Знаете если родитель сам кормит неработающего взрослого ребенка и на это жалуется аж в печати ... ну это такое желание все держать в своих руках, что бы знали кто тут патефон заводит. Если есть желание заставить дите трудиться - просто отказываются кормить. Неопределившихся оболтусов в поиске своего места в этом возрасте - пруд пруди. Большинство вполне прилично устраивается в жизни.

2)Иерарх - взрослый сложившийся дядя, устроил рейдерский захват чужой фатеры и при этом учит других забыть о материальном :) + Все же поведение иераха и было причиной их выступления.
Я себя как то представила на метсе родителя студента-отличника и хирурга Шевченко. Вот Шевченко обули гораздо кучерявее.
С девушкой все еще может быть очень даже хорошо , год без работы в этом возрасте не проблемма. Иерарху уже ничто не поможет :)

IrinaKo
30-08-2012, 21:25
Вопрос не к тебе был, упокойся с миром

Я всегда спАкойна как танк :) К кому вопрос то был - я думала ко всем лютеранам?
У лютеран есть протое и действенное средсто - как только писпа ляпнет или сделает что то по из мнению не того ... бланк в интернете о выходе из церкви. Дейсвует быстрее и действенее любых танцев :)
Когда Рассанен ляпнула про геев = в один день из церкви вышло 3 тысячи. Если бы он как Кирил проагитировал за одну партию ... все остальные вмиг накатали бы отказ от уплаты церковного налога. А уж что бы было за рассказ что епископам пристало жить в роскоши :)
Провославные таких рычагов начисто лишены - вот и приходится петь и плясать :)

IrinaKo
30-08-2012, 21:30

Зачем ???? почему меня должна интересовать их частная жизнь? Она совершенно не относится к тому в чем их обвиняют. Стаью за тунеядство давно отменили - вы от жизни отстали.
Знаете = если пересажать всех студентов или молодых специалистов которым родители помогают ... никаких тюрем не хватит.
Изолировать алкашей и наркоманов отбирающих пенсии у мам может и не мешало бы , но вот их то как раз и не трогают.

oktava
30-08-2012, 21:51
Провокации продолжаются,..... кому то оченъ хочется, чтобы стенка пошла на стенку....
Протоиeрией д.Смирнов высказался сегодня весъма недвусмысленно по поводу убийства в Казани.
Опятъ Пусъки во всем виноваты.....
"Кровъ убитых женщин лежит на тех ,кто поддерживал Pussy Riot"
У протоиeрея ,похоже ,с мозгами совсем беда...

Haha
30-08-2012, 22:23
Что все ? - они кого то убили, обокрали, торговали наркотой или собой, может они мошеницы - вдов и сирот обобрали ??? Песню и танец или год без работы - это достойно 3 лет в тюрьме? У вас это уже к "антисоциалистическая агитация и пропаганда" прировнялось :) - так отменили вроде как 20 лет назад.
:) Их там две студентки и две с мужьями. Там есть одна - которая уже не студнтка, но и она с мужем.
Выступал с речами вроде как папа Толоконниковой - она вроде студентка и муж с ребенком у нее есть. Высказывание папы : "NN вовлекла ее в движение феминизма" - впечатлило , прямо скажем, как будто о террористической организации речь идет. Я как то поняла почему девочка бунтует. :)

1) Знаете если родитель сам кормит неработающего взрослого ребенка и на это жалуется аж в печати ... ну это такое желание все держать в своих руках, что бы знали кто тут патефон заводит. Если есть желание заставить дите трудиться - просто отказываются кормить. Неопределившихся оболтусов в поиске своего места в этом возрасте - пруд пруди. Большинство вполне прилично устраивается в жизни.

2)Иерарх - взрослый сложившийся дядя, устроил рейдерский захват чужой фатеры и при этом учит других забыть о материальном :) + Все же поведение иераха и было причиной их выступления.
Я себя как то представила на метсе родителя студента-отличника и хирурга Шевченко. Вот Шевченко обули гораздо кучерявее.
С девушкой все еще может быть очень даже хорошо , год без работы в этом возрасте не проблемма. Иерарху уже ничто не поможет :)

Почему-то выплыл из глубины подсознания термин - "поток сознания"... Извините.

mg-34
30-08-2012, 23:07
Я всегда спАкойна как танк :) К кому вопрос то был - я думала ко всем лютеранам?
У лютеран есть протое и действенное средсто - как только писпа ляпнет или сделает что то по из мнению не того ... бланк в интернете о выходе из церкви. Дейсвует быстрее и действенее любых танцев :)
Когда Рассанен ляпнула про геев = в один день из церкви вышло 3 тысячи. Если бы он как Кирил проагитировал за одну партию ... все остальные вмиг накатали бы отказ от уплаты церковного налога. А уж что бы было за рассказ что епископам пристало жить в роскоши :)
Провославные таких рычагов начисто лишены - вот и приходится петь и плясать :)
тобишь лютеранская церковь по твоим словам замучена на бабки круче православной
бизнес но с культурным лицом

mg-34
30-08-2012, 23:18
Провокации продолжаются,..... кому то оченъ хочется, чтобы стенка пошла на стенку....
Протоиeрией д.Смирнов высказался сегодня весъма недвусмысленно по поводу убийства в Казани.
Опятъ Пусъки во всем виноваты.....
"Кровъ убитых женщин лежит на тех ,кто поддерживал Pussy Riot"
У протоиeрея ,похоже ,с мозгами совсем беда...
Как в прочем и тебя.
Тут банальная бытовуха, учиненная знакомцем или знакомцами жертв. А идиотская надпись - жалкая потуга пустить полицаев по ложному следу.

Kimi
30-08-2012, 23:18

А зачем вообще учить биографии каких-то шлюх и панк групп? :lamo:

Тыркин
31-08-2012, 00:47
еще раз хотелось бы вернуться к приговору Таисии Осиповой. я сам прожил пять лет в Смоленске и очень люблю этот город. и, конечно, не могу остаться равнодушным к произошедшему. трудно поверить, что такая личность, как Тая, была драгдилером. сегодня на Эхе М.Шевченко так прокомментировал приговор:
"...Просто я говорю, что, с одной стороны, конечно, есть некая цепь событий. Есть убийство Саида Афанди, есть это спиливание крестов, есть это жуткое убийство в Казани, покушение на муфтия того же самого в Казани, судебные процессы, дело Таисии Осиповой, кстати, которое мне кажется абсолютно жестоким и чудовищным по приговору по своему. Вообще эти жуткие приговоры, которые в нашей стране стали нормой, 7, 8, 9, 10 лет, давать просто так. Знаете, советское время не знало таких приговоров в таком масштабе. 8 лет – это был тяжелейший приговор в 60-е – 70-е годы. Я серьезно говорю, тяжелейший приговор. Год, 2, 3, 4, 5 лет считался тяжелым сроком. Сегодня 5 лет – это просто, понимаете, подсудимый, как бы, легко дыша и пританцовывая, выходит из зала суда: «Всего пятерочку получил». Сегодня 20 лет получить вообще ничего не стоит. Тем более, как известно, она является членом Национал-большевицкой партии, или, там, Другой России, как она теперь называется.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Другой России, да.

М.ШЕВЧЕНКО: То есть мы все подозреваем, что в ее деле с этим героином есть политическая составляющая.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, особенно если учесть то, что там понятые были девушки из Молодой гвардии, политические оппоненты.

М.ШЕВЧЕНКО: Это можно учесть. Я не хочу никого обвинять. Скорее всего, может быть всякое. Но подбрасывание героина является практикой политической расправы. В России в прошлом году в Осетии после убийства поэта Джикаева, которое, на самом деле, там было жестокое, чудовищное убийство таким же маньяком, который сейчас в Казани убил женщин, были и целые аресты среди мусульман Осетии, которым никто камень не бросал. За что их арестовывали, этих верующих молодых достойных людей? У кого-то героин, у кого-то патроны, у кого-то там магазин от Калашникова. Все они заявляли о том, что им прямо открыто в карман это подбрасывали, что их били на допросах и так далее, и так далее, и так далее. Однако, те из них, кто не признал под побоями и под давлением какую-то там свою абстрактную вину, сидят до сих пор...."

Lumikello
31-08-2012, 09:36
Ну его тоже бы паравозом отдать чиконе, пусть кормит.
Мне интересно как бы ты вещала если бы фокус они показали где небудь в карело-ингрии в лютеранском храме, а их бы менты не взяли. Можешь даже не говорить - "Бездействие российских ментов", "унижение национальных меньшинств" + "..."
Или если бы они вешали таджика или цыгана и гея в Ситимаркете, и там же совали себе курицу. А так же потрахались в финском музее. Тут все бы ходуном ходило "Русские б-ди понаехали" + "...". Леёна б точно изошлась на нет. А так в чужом доме - приятно, тогда это "искусство".
Кстати, в Финляндии их бы не закрыли за танцы в церкви. Потому что закрыли бы уже до того, за перформанс как в Ашане. Поднялся бы крик от иностранцев и геев так что быстренько бы упекли с глаз долой.

О. этих трещаний было так много. Если порассказать, так целый сериал бы получился.
Я здесь не рассказывала потому, что и без рассказов слишком много о себе "хорошего" узнала. Еще бы и лгуньей стала.
Но у нас проповедники хорошие. Христианам нужно понимать, что они в лодке посреди бурного моря.
Почитай Новый Завет.
38. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и
говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39. И, встав, Он запретил ветру и сказал морю:
умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Марка»

SOECO
31-08-2012, 10:24
Зачем ???? почему меня должна интересовать их частная жизнь? Она совершенно не относится к тому в чем их обвиняют. Стаью за тунеядство давно отменили - вы от жизни отстали.
Знаете = если пересажать всех студентов или молодых специалистов которым родители помогают ... никаких тюрем не хватит.
Изолировать алкашей и наркоманов отбирающих пенсии у мам может и не мешало бы , но вот их то как раз и не трогают.

Зачем....
Дык если их частная жисть вас никоим образом не интересует, зачем тогда этот поток сознания в ваших постах с указанием конкретных персоналий и фактов конкретной жисти, которые к этим конкретным песоналиям не имеют абсалютна никакого отношения.

Lumikello
31-08-2012, 11:21
Кстати, о патриархе Кирилле все о часах и квартире, а о том, что его дед был узником тюрьмы на Соловках, что и отец Кирилла был священником, никто из защитников не заикнулся.

oktava
31-08-2012, 11:21
То есть "девушки" в храме читали богословскую лекцию по иудаизму? Надо же, а я и не поняла...
*"Видите ли, Петр..." (с)Я уже не раз говорила: меня в этом деле больше интерсует моральный аспект.

Девушки в храме да, читали ,пели, свой панк молебн.
ММММ.. меня как бы тоже интересует болъше моралъный аспект, в связи с этим вопрос :корректно ли в то время .когда они болъше полугода сидят в тюръме, обсуждатъ их частную жизнъ?

SOECO
31-08-2012, 11:50
ММММ.. меня как бы тоже интересует болъше моралъный аспект, в связи с этим вопрос :корректно ли в то время .когда они болъше полугода сидят в тюръме, обсуждатъ их частную жизнъ?

А, какую такую "частную жисть" не озвученную самими героинями, их адвокатами и просто рукопожатными людьми и размещенную ими же в сети, здесь обсуждают?

WTF
31-08-2012, 12:06
Убийце из Казани грозит пожизненное заключение

Кандидату философских наук Игорю Данилевскому, сознавшемуся в убийстве двух женщин в Казани,
грозит более 20 лет тюремного заключения.

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/31/1028800.html

Haha
31-08-2012, 17:58
...
Так это не я, а бедный отец давал интервью и рассказывал о трудной судьбе дочери.

oktava
31-08-2012, 18:48
Так это не я, а бедный отец давал интервью и рассказывал о трудной судьбе дочери.

Понятно,....а ты как бы ,его пожалела, как трогателъно!

Haha
31-08-2012, 18:56
Понятно,....а ты как бы ,его пожалела, как трогателъно!

да, я его пожалела. А что, не надо было?
В 73 года брать подработку переводами, в то время, как молодая и здоровая девица не работает, а носится по митингам... - это выше моего понимания.

oktava
31-08-2012, 19:00
А, какую такую "частную жисть" не озвученную самими героинями, их адвокатами и просто рукопожатными людьми и размещенную ими же в сети, здесь обсуждают?
Здесъ много что обсуждают, разумеется, каждый сам для себя ставит рамки...да я уже все объясняла, или вы толъко пишите?

oktava
31-08-2012, 19:08
да, я его пожалела. А что, не надо было?
В 73 года брать подработку переводами, в то время, как молодая и здоровая девица не работает, а носится по митингам... - это выше моего понимания.
А зачем тебе пониматъ чужую жистъ? , они между собой сами разберутся,родные же

Haha
31-08-2012, 19:12
А зачем тебе пониматъ чужую жистъ? ,

Да я не их жизнь хочу понять, а российскую... которая как раз складывается вот из таких маленьких жизней...
ну как у некоторых тут вся российская жизнь укладывается в их родную деревню с алкашами и наркоманами - так им проще. А у меня много всего разного.

SOECO
31-08-2012, 19:45
Здесъ много что обсуждают, разумеется, каждый сам для себя ставит рамки...да я уже все объясняла, или вы толъко пишите?

Сообщение от oktava

Извините, был не прав... видимо это был риторический вопрос, не разглядел....
Хм, странен упрек, по- моему ет вы ПИШИТЕ, не удосуживаясь...
Сама задала вопрос, сама видимо про себя ответила и замечательно обиделась, что ее тайный замысел не поняли.. Женщина....

oktava
31-08-2012, 20:07
Любезный , вы о чем ?.Кто хотел, тот уже все понял, счастЪе естЪ, музчина

SOECO
31-08-2012, 20:12
Любезный , вы о чем ?.Кто хотел, тот уже все понял, счастЪе естЪ, музчина

громкое дело неизбежно привлекает людей неуравновешенных и просто сумасшедших.

http://echo.msk.ru/blog/oreh/925417-echo/

SOECO
31-08-2012, 20:19
Что о жестокости участников форума говорить, если некоторые батюшки ТАКОЕ заявляют

Влиятельный нью-йоркский католический священник напечатал интервью, где призвал прихожан не винить священников в изнасиловании детей, поскольку "дети сами растлевают священников, вынуждая взрослых совершать половые акты". Преподобный Бенедикт Грёшел указал, что "в возрасте 14, 16, 18 лет мальчиков надо самих винить в своём растлении священников".
Кроме "работы" католическим священником Грёшел - писатель, активист по защите католических ценностей и ведущий передачи Sunday Night Prime TV на телеканале Catholic Eternal World Television Network (EWTN) (Католическая телесеть вечного мира).

http://www.nypost.com/p/news/national/tv_friar_defends_sickos_tCUlGsoTnkXFFvbtWHKxCP?utm_medium=rss&utm_content=National

oktava
31-08-2012, 20:59
Та ладно, католики сами разберутся ,нам бы со своей церквой разобратЪся.
Меня болъше интересует, что это за жилеты с надписъю "народные дружины" разгуливали седня по Невскому
Откуда они взялисъ и от кого они народ защищают?
Может вы чо знаете? Хто такие?

Сударь
31-08-2012, 21:02
Э-э. Вы какой церкви прихожанка будете?

Lumikello
31-08-2012, 21:14
Влиятельный нью-йоркский католический священник напечатал интервью, где призвал прихожан не винить священников в изнасиловании детей, поскольку "дети сами растлевают священников, вынуждая взрослых совершать половые акты". Преподобный Бенедикт Грёшел указал, что "в возрасте 14, 16, 18 лет мальчиков надо самих винить в своём растлении священников".
Кроме "работы" католическим священником Грёшел - писатель, активист по защите католических ценностей и ведущий передачи Sunday Night Prime TV на телеканале Catholic Eternal World Television Network (EWTN) (Католическая телесеть вечного мира).

http://www.nypost.com/p/news/national/tv_friar_defends_sickos_tCUlGsoTnkXFFvbtWHKxCP?utm_medium=rss&utm_content=National

Так в любой конфессии негодяи имеются. Я даже как то приводила на эту тему цитату Кураева. Кстати здесь в его адрес плевались, а он, между прочим, автор учебника Основы православной культуры, которая будет преподаваться в школе России.

SOECO
31-08-2012, 21:14
Меня болъше интересует, что это за жилеты с надписъю "народные дружины" разгуливали седня по Невскому
Откуда они взялисъ и от кого они народ защищают?
Может вы чо знаете? Хто такие?

распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 24.02.99 N 184-р "О совершенствовании деятельности народных дружин Санкт-Петербурга"

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об участии граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге

Статья 4. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге

1. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге осуществляется путем создания общественных объединений, уставной целью которых является оказание содействия органам внутренних дел Санкт-Петербурга в решении возложенных на них задач в пределах, установленных действующим законодательством (далее - общественные объединения).

2. Общественные объединения создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях". В наименовании общественного объединения может быть использовано словосочетание "народная дружина" или производные от него словосочетания.

SOECO
31-08-2012, 21:18
Так в любой конфессии негодяи имеются. .

Дык согласен, просто в этой ветке получился явный перебор в сторону одной из конфессий, вот решил несколько разбавить...
А Кураевым знаком, как раз в связи с разработкой этого курса. Впечатления самые положительные.

oktava
31-08-2012, 21:27
распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 24.02.99 Н 184-р "О совершенствовании деятельности народных дружин Санкт-Петербурга"

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об участии граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге

Статья 4. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге

1. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге осуществляется путем создания общественных объединений, уставной целью которых является оказание содействия органам внутренних дел Санкт-Петербурга в решении возложенных на них задач в пределах, установленных действующим законодательством (далее - общественные объединения).

2. Общественные объединения создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях". В наименовании общественного объединения может быть использовано словосочетание "народная дружина" или производные от него словосочетания.
Да, ...от имени народа .......,толЪко народ о них ничего не знает....

Сударь
31-08-2012, 21:33
Так в любой конфессии негодяи имеются.
Уместны ли сравнения?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2876890

Lumikello
31-08-2012, 21:38
Уместны ли сравнения?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2876890

Вы о чем?
Хотите грехи взвешивать? Какой грех грешнее? Для священников это не подходит.

El Sirujano
31-08-2012, 21:42
....нам бы со своей церквой разобратЪся....

И снова здравствуйте... нашёл "Ваш диалог" с неким В... не против, если и другие его прочитают?...

О: - Что вы скажите по поводу приговора Пусси Райот?

В: - По поводу чего?

О: - По поводу приговора Пусси Райот?

В: - Я не понял, вы о чём?

О: - Вы что не в курсе?

В: - Нет.

О: - Как так?

В: - Что как так?

О: - Как вы не в курсе , что вынесен приговор Пусси Райот!

В: - А что такое Пусси Райот?

О: - Не что, а кто!

В: - Кто? Это кто-то?

О: - Да это кто-то! И не просто кто-то, а это девочки! И их посадили в тюрьму ни за что!

В: - В смысле ни за что? Как это так?

О: - А вот так! Взяли и посадили! И всех так могут посадить! И меня и Вас, вот!

В: - Подождите, как это так взяли и посадили? Их что просто взяли на улице и посадили в тюрьму?

О: - Нет не на улице конечно, но посадили.

В: - А где их задержали?

О: - В Храме.

В: - В Храме?

О: - Да, в Храме! Представьте себе, прямо в Храме!

В: - А как это так можно, в Храме то. Люди пришил с Богом поговорить, помолиться, а их задерживают и в тюрьму. Как же так можно! А что же батюшка? Куда он смотрел, когда его прихожан милиция забирала?

О: - Какой батюшка?

В: - Ну батюшка. Вы же говорите, что девушки молились в Храме, а их задержали и мне вот интересно, как на это батюшка отреагировал.

О: - Я не говорила, что они молились.

В: - А что же тогда?

О: - Они исполняли панк-молебен!

В: - Что они делали?

О: - Исполняли панк-молебен!

В: - Это что такое?

О: - Ну как что? Панк-молебен!

В: - Простите, Я вас не понимаю. Я человек не верующий и в церковных традиция не силён. В общем, они молились, так?

О: - Нет, они не молились, они исполняли панк-молебен!

В: - То есть они панки?

О: - Ну… Ну в каком то смысле да.

В: - А причём тут Храм?

О: - Как это причем?

В: - Ну если Храм то там по идее обычны молебны, а если панк-молебен, то по идее панк-храм должен быть, так ведь?

О: - Нет не так.

В: - А как?

О: - А просто. Вот захотела Я панк-молебен исполнить и пошла исполнила. Я свободный человек и никто мне не должен мешать.

В: - Стоп, стоп, стоп. Ваши хотелки, это ваши хотелки. А есть ещё и у других хотелки. Люди например пришли помолиться в специальное заведение, а тут вы со своими панк-молебнами им это сделать не даете. По-моему, вы не правы. Идите и делайте, свою панк-церковь и делайте в ней свои панк-молитвы. Вот сатанисты открыли свою церковь и никому не мешают. Что вам мешает открыть свою?

О: - А чего это Я должна что-то там открывать? Почему Я не могу пойти в Храм и сделать там то, что Я хочу?

В: - Вы, что тупая?

О: - В смысле?

В: - Да в прямом! А почему вы не можете пойти к соседу в гости и насрать ему в хлебницу?

О: - Ну… Ну это… Ну так это…

В: - А вот! Потому что так не принято. Ну нельзя ходить и срать к соседу в хлебницу. Причём заметьте закона запрещающего срать нет, что в соседскую хлебницу, в свою нет. Вам никто не запрещает срать в хлебницы, но вы этого почему то не делаете. Почему? Вы же свободный человек!

О: - Я вас поняла.

В: - Надеюсь.

SOECO
31-08-2012, 21:43
Да, ...от имени народа .......,толЪко народ о них ничего не знает....

А мы когда нибудь отучимся разговаривать от имени народа? Ну казалось бы чего проще: Я об этом ничего не знаю, но не тот градус значительности получается, да?

XtreamCat
31-08-2012, 21:51
О. этих трещаний было так много. Если порассказать, так целый сериал бы получился.
Я здесь не рассказывала потому, что и без рассказов слишком много о себе "хорошего" узнала. Еще бы и лгуньей стала.
Но у нас проповедники хорошие. Христианам нужно понимать, что они в лодке посреди бурного моря.
Почитай Новый Завет.

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Марка» У Вас несколько избирательное прочтение библии. :) Там - часом - ничего не говорится насчет того, что осуждать(даже Патриарха другой конфессии) - грешно? :)

virmalis
31-08-2012, 21:53
И снова здравствуйте... нашёл "Ваш диалог" с неким В... не против, если и другие его прочитают?...

О: - Да это кто-то! И не просто кто-то, а это девочки! И их посадили в тюрьму ни за что!

В: - Подождите, как это так взяли и посадили? Их что просто взяли на улице и посадили в тюрьму?

В: - А как это так можно, в Храме то. Люди пришил с Богом поговорить, помолиться, а их задерживают и в тюрьму. Как же так можно! А что же батюшка? Куда он смотрел, когда его прихожан милиция забирала?

В: - Ну батюшка. Вы же говорите, что девушки молились в Храме, а их задержали и мне вот интересно, как на это батюшка отреагировал.

В: - Простите, Я вас не понимаю. Я человек не верующий и в церковных традиция не силён. В общем, они молились, так?

В: - Ну если Храм то там по идее обычны молебны, а если панк-молебен, то по идее панк-храм должен быть, так ведь?

О: - А просто. Вот захотела Я панк-молебен исполнить и пошла исполнила. Я свободный человек и никто мне не должен мешать.

В: - Стоп, стоп, стоп. Ваши хотелки, это ваши хотелки. А есть ещё и у других хотелки. Люди например пришли помолиться в специальное заведение, а тут вы со своими панк-молебнами им это сделать не даете. По-моему, вы не правы. Идите и делайте, свою панк-церковь и делайте в ней свои панк-молитвы. Вот сатанисты открыли свою церковь и никому не мешают. Что вам мешает открыть свою?

О: - А чего это Я должна что-то там открывать? Почему Я не могу пойти в Храм и сделать там то, что Я хочу?

В: - Да в прямом! А почему вы не можете пойти к соседу в гости и насрать ему в хлебницу?

В: - А вот! Потому что так не принято. Ну нельзя ходить и срать к соседу в хлебницу. Причём заметьте закона запрещающего срать нет, что в соседскую хлебницу, в свою нет. Вам никто не запрещает срать в хлебницы, но вы этого почему то не делаете. Почему? Вы же свободный человек!

Это вы что процитировали? Как бэ инструкцию для участников православного патруля в инете? Или сами методички пишите в свободное от оплачиваемого безделья время? Неплохо-неплохо, но над стилистикой еще нужно поработать - сейчас же не 70-е годы...

XtreamCat
31-08-2012, 22:19

Браво! Сделал скрин шот! :D Все.разжевано так, что любой дурак должен понять...

Люся
31-08-2012, 22:31
В этот диалог еще надо добавить: они что кого-то убили, ограбили?

El Sirujano
01-09-2012, 00:32
Это вы что процитировали? Как бэ инструкцию для участников православного патруля в инете? Или сами методички пишите в свободное от оплачиваемого безделья время? Неплохо-неплохо, но над стилистикой еще нужно поработать - сейчас же не 70-е годы...
Я нетолько "методички пишу в свободное от оплачиваемого безделья время" (c/virmalis)... но и принимаю посильное участие в "патрулировании"... вот фото с такого "патрулирования"... да, снято во время "крестоповалов":

http://mtdata.ru/u30/photoD875/20875117975-0/big.jpeg#20875117975

Для Вас передаю наш диалог:

Я: сынок, ещё один с бензопилой слева на 9:ти часах.
Сынок: цель вижу.
Я: ну и Богом...

Jade
01-09-2012, 01:00
И вот што мне быбыло оч. интересно спросить у верующего человека: не в России не в православной церкви, а в Вашем приходе подобный перформанс какую бы реакцию вызвал, ну скажем так большинства Ваших прихожанЧто было бы в Финляндии?
По современному фин. законодательству их бы в Финляндии наказали штрафом или тюрьмой до 6 месяцев. А вот вплоть до 1970 года (с 1890) светило бы им 4 года тюрьмы, а с 1970 до 1998 года - два года тюрьмы (что онЕ и получили в России).
А вот в 1700-х их могли бы казнить...

Uskonrauhan rikkominen on Suomen rikoslain 17 luvun 10 §:n määrittämä rikos, josta voidaan tuomita sakkoihin tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi. Laki tuli voimaan vuonna 1999. Uskonrauhan rikkomiseen syyllistyy mikäli[1]:

"julkisesti pilkkaa Jumalaa tai loukkaamistarkoituksessa julkisesti herjaa tai häpäisee sitä, mitä uskonnonvapauslaissa tarkoitettu kirkko tai uskonnollinen yhdyskunta muutoin pitää pyhänä, tai meluamalla, uhkaavalla käyttäytymisellään tai muuten häiritsee jumalanpalvelusta, kirkollista toimitusta, muuta sellaista uskonnonharjoitusta

Suomessa vuoden 1734 lain rikoskaari määräsi jumalanpilkasta kuolemanrangaistuksen.[3] Vuoden 1823 jälkeen sitä tosin ei enää käytännössä sovellettu[4], sillä tuolloin keisari päätti armahdusvaltansa nojalla muuttaa kaikki kuolemantuomiot muiksi rangaistuksiksi, tavallisimmin karkotuksiksi.[5]

Vuoden 1889 rikoslaissa oli Jumalan pilkkaa koskeva pykälä. Vuodesta 1890 eteenpäin enimmäisrangaistus jumalanpilkasta oli neljä vuotta vankeutta ja vuodesta 1970 eteenpäin kaksi vuotta.[5] Tämä jumalanpilkkapykälä poistettiin vuonna 1998 rikoslain osauudistuksen yhteydessä, jolloin uudistetussa rikoslaissa sen korvasi pykälä uskonrauhan rikkomisesta[6].

см. http://fi.wikipedia.org/wiki/Jumalanpilkka
http://fi.wikipedia.org/wiki/Uskonrauhan_rikkominen

El Sirujano
01-09-2012, 01:10
А вы, любезный, точно Пола Маккартни с Полем Мариа не путаете? Или ваш родной язык - французский?
Неа... не путаю, любезный... именно 1/2 Маккартни, а не Пол Маруа...

oktava
01-09-2012, 09:17
А мы когда нибудь отучимся разговаривать от имени народа? Ну казалось бы чего проще
Какая правилъная мыслъ, ведъ я вам о том же и говорю!

oktava
01-09-2012, 09:23
Что было бы в Финляндии?
По современному фин. законодательству их бы в Финляндии наказали штрафом или тюрьмой до 6 месяцев.

см. хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Юмаланпилкка
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Усконраухан_риккоминен
Все верно, краткостъ_ ммм..... сестра таланта!
(осталъное все для википедии пустъ останется....)

oktava
01-09-2012, 09:39

тов. суруханов, зачем же так на всю страну опятъ про физиологию ..то у вас запоры по утрам и вечерам...а теперъ совсем даже наоборот.
Надеюсъ, что и с этим недугом вы наконец справитесъ ,
(толъко соседу в хлебницу не надо, не советую, попробуйте цивилизованнным путем, у вас обязателъно получится )
,удачи!

El Sirujano
01-09-2012, 10:12
тов. суруханов, зачем же так на всю страну опятъ про физиологию ..то у вас запоры по утрам и вечерам...а теперъ совсем даже наоборот.
Надеюсъ, что и с этим недугом вы наконец справитесъ ,
(толъко соседу в хлебницу не надо, не советую, попробуйте цивилизованнным путем, у вас обязателъно получится )
,удачи!
"От других мне хвала, что зола.
От тебя и хула- похвала..."

Анна Ахматова.

oktava
01-09-2012, 11:18
"От других мне хвала, что зола.
От тебя и хула- похвала..."

Анна Ахматова.
Ну что вы, разве я вас ругаю ,с кем такое не случается .я уверена.что вы справитесъ сами,если что, обращайтесъ за народными средствами к ваенге.
Я лишъ напомнила ,что надо следитъ за здоровъем,
берегите себя ,вы нам дороги!
( убегаю на выставку , я же в Питере)

innovator
01-09-2012, 11:24
Ну что вы, разве я вас ругаю ,с кем такое не случается .я уверена.что вы справитесъ сами,если что, обращайтесъ за народными средствами к ваенге.
Я лишъ напомнила ,что надо следитъ за здоровъем,
берегите себя ,вы нам дороги!
( убегаю на выставку , я же в Питере)
Девочки в тюрьме,а госпожа Октава не по пикетам,а на выставки((( Ну вот что за ханжество и нежелание соответствовать действиями своим убеждениям(((

El Sirujano
01-09-2012, 11:45
Девочки в тюрьме,а госпожа Октава не по пикетам,а на выставки((( Ну вот что за ханжество и нежелание соответствовать действиями своим убеждениям(((
Она, вроде бы, не писала, что идёт наслаждаться искусством.... сегодня... стоит следить... за новостями... мобыть... из Ленинграда.... придёт новость: новый перформанс " Лохматых пелоток" на питерской выставке с песней:

"К Кремлю идет гендерная колонна
В кабинетах гомофобов взрываются окна
Подавленное желание радужной революции
Взорвалось в требование ЛГБТ-конституции" (c/PR)

innovator
01-09-2012, 11:48
Она, вроде бы, не писала, что идёт наслаждаться искусством.... сегодня... стоит следить... за новостями... мобыть... из Ленинграда.... придёт новость: новый перформанс " Лохматых пелоток" на питерской выставке с песней:

Взорвалось в требование ЛГБТ-конституции" (c/PR)
)))))))))))))))
Спасибо за хорошее настроение...)))

grandfather
01-09-2012, 11:54
Западные СМИ отворачиваются от пусиков! http://news.rambler.ru/15345803/.
Наконец-то они примеряли ситуацию "на себя" и поняли собственную глупость в оценке этих "подвигов".

Yanychar
01-09-2012, 11:55

Взорвалось в требование ЛГБТ-конституции" (ц/ПР)

И в догонку: "Вместе с тем, по словам представителя ЛГБТ-организации "Выход", еще одна заявка на проведение "Марша миллионов" в ближайшее время будет подана в Смольный..." (ц)нещсру.цом

Jade
01-09-2012, 12:07
Все верно, краткостъ.... сестра таланта!
(осталъное все ...)Не пойму одного - онЕ ведь по статье 213 могут за хулиганство просто заплатить очень большой штраф в несколько миллионов рублей и всё.
Я так поняла, что у них нет денег, поэтому онЕ пойдут в труд. колонию отрабатывать, не?
Почему штраф заменили на колонию???
Адвокаты не смогли договориться с судьёй или что?
ОнЕ ведь осуждены по ч. 2 ст. 213 УК РФ за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Читаем внимательно ст. 213:

http://www.zakonrf.info/uk/213/
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Jade
01-09-2012, 12:38
Западные СМИ отворачиваются от пусиков! http://news.rambler.ru/15345803/.
Наконец-то они примеряли ситуацию "на себя" и поняли собственную глупость в оценке этих "подвигов".Если некоторые, далёкие от рос. реалий журналисты, на Западе боялись, что пусиков как бЭ по традиции сошлют в Сибирь или расстреляют в дикой, непредсказуемой России, то это не означает того, что весь Запад так думал.
Западу онЕ по барабану.
Просто некоторые российские СМИ любят по старинке провокационную истерику организовывать в духе "холодной войны"...Особенно, позабавило про "деньги на кампанию в поддержку Pussy Riot просто кончились".
Что за кампания такая, если пусики даже не в состоянии заплатить штраф по ст. 213?

Lumikello
01-09-2012, 12:53
Не пойму одного - онЕ ведь по статье 213 могут за хулиганство просто заплатить очень большой штраф в несколько миллионов рублей и всё.
Я так поняла, что у них нет денег, поэтому онЕ пойдут в труд. колонию отрабатывать, не?
ОнЕ ведь осуждены по ч. 2 ст. 213 УК РФ за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

А суда не было. Был цирк.
Я думаю, что сама церковь все это и затеяла. Нет, не правильно. Какие то течения в церкви. Как могли охранники, ключники все это юродство допустить? Стащили бы с амвона, мозги прочистили и никто бы не заметил. Нет, спокойно просмотрели, а через какое-то время устроили цирк с судом.

El Sirujano
01-09-2012, 12:58
И в догонку: "Вместе с тем, по словам представителя ЛГБТ-организации "Выход", еще одна заявка на проведение "Марша миллионов" в ближайшее время будет подана в Смольный..." (ц)нещсру.цом
Утирая скупую мужскую слезу, спрашиваю: вот эти на "МаРше" тоже будут?

http://s50.radikal.ru/i127/1208/7b/0e212ca7dad8.jpg

innovator
01-09-2012, 13:00
Я думаю, что сама церковь все это и затеяла. Нет, не правильно. Какие то течения в церкви. Как могли охранники, ключники все это юродство допустить? Стащили бы с амвона, мозги прочистили и никто бы не заметил. Нет, спокойно просмотрели, а через какое-то время устроили цирк с судом.
Весело)) Сами столько говорили сколько бы получили пелотки на западе ПО СУДУ,а теперь выясняется что судить и не надо было,достаточно самосуда)))Я понимаю,все доводы хороши--но надо быть хотя бы формально последовательными)))

Brat-Kvadrat
01-09-2012, 13:18
Западные СМИ отворачиваются от пусиков! хттп://нещс.рамблер.ру/15345803/.
Наконец-то они примеряли ситуацию "на себя" и поняли собственную глупость в оценке этих "подвигов".

А все "западные сми" представленны мнениями двух кремлевских холуев: президента Института национальной стратегии Михаилом Ремизовым и генерального директора Центра политической информации Алексеем Мухиным.

От радио "голос россии". Ржака, чесслово.

Где западные сми? Где все эти статьи, на которые ссылаются мухин и ремизов?

Jade
01-09-2012, 13:23
Я думаю, что сама церковь все это и затеяла. Нет, не правильно. Какие то течения в церкви. Как могли охранники, ключники все это юродство допустить? Стащили бы с амвона, мозги прочистили и никто бы не заметил. Нет, спокойно просмотрели, а через какое-то время устроили цирк с судом.Нее..ну что вы...Стаскивают и мозги прочищают не в правовом обществе, а только там, где самосуд и жизнь рулит по понятиям, а не по законам.

В Финляндии их бы тоже должны были бы осудить и наказать штрафом или тюрьмой по фин. закону, не так ли?

См. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1998/19980563

17 luku
Rikoksista yleistä järjestystä vastaan

10 §
Uskonrauhan rikkominen

Joka
1) julkisesti pilkkaa Jumalaa tai loukkaamistarkoituksessa julkisesti herjaa tai häpäisee sitä, mitä uskonnonvapauslaissa (267/1922) tarkoitettu kirkko tai uskonnollinen yhdyskunta muutoin pitää pyhänä, tai

2) meluamalla, uhkaavalla käyttäytymisellään tai muuten häiritsee jumalanpalvelusta, kirkollista toimitusta, muuta sellaista uskonnonharjoitusta...

on tuomittava uskonrauhan rikkomisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.

IrinaKo
01-09-2012, 14:40
Нее..ну что вы...Стаскивают и мозги прочищают не в правовом обществе, а только там, где самосуд и жизнь рулит по понятиям, а не по законам.

В Финляндии их бы тоже должны были бы осудить и наказать штрафом или тюрьмой по фин. закону, не так ли?

См. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1998/19980563
Яде ... 6 месяцев максимум , но это надо бригаде самтанистов ворваться во время службы и всех запугать, двери закрыть и начать свою бесовскую службу проводить.

IrinaKo
01-09-2012, 14:54
1) Любая полмощь религиорзной организации какой-либо партии строго апрещена законом о регириозных организациях РФ агитируя за Путина патриарх грубо этот закон нарушил. Он мог агитировать за любого другого - и тогда то же был бы глубоко не прав.
2)Все эти часы и квартиры с нонапыль это не только противоречит этикческим нормам цивилизованного государства, (примьер минимстра Франции скинули и репутация была окончательно испорчена из за подаренных бизнесменом ортопедических батинок за 600 е.), там суммы такие кучерявые что .... Статья 20 Конвенции ООН - «Незаконное обогащение», она называет уголовным преступлением «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать» - прям вопит . Кстати, эта самая конвенция по крупции РФ не подписана :) - догадайтесь с трех раз почему.

Весь этот шум государством и церквью поднят что бы за защитой ПР не вспомнили что им за такие подарочки по УК РФ положено несколько больше чем 3 года.

3)Пуськи нарушили постановления соборов 8 и 12 века - там танци и песни запрещены.
Ни в Новом ни в Старом таких запретов нет. На этих соборах еще запретили с евреями общаться и услугами их врачей пользоваться :) Так чтА - сушите сухари и "по тундре, поширокой дороге..."если доказать не сможете что с евреями в одном бассейне не купались :)
Сравнивать крупцию и частушки в неположенном месте и оценивать частушки как разложение личности, а факты прямого подкупа вааще не рассматривать ... это фантастика какая то, апофогей ....

Uma70
01-09-2012, 15:14
Собрались на рыбалку:католик,православный и протестант.
Сели в лодку,отплыли и стали ловить рыбу.
Клёв был хороший и у православного,первого закончилась наживка.
Он встал перекрестился,вышел из лодки и пошёл по воде на берег.
Взяв наживку он также по воде вернулся в лодку.
Затем наживка закончилась у католика.
Он тоже, встал перекрестился и пошёл по воде на берег за наживкой.
Затем идя по воде, вернулся обратно в лодку.
Закончилась наживка и у протестанта.
Он встал,перекрестился,шагнул заборт и сразу пошёл ко дну.
Католик говорит православному:надо было ему про камешки в воде сказать.
Православный католику удивлённо:про какие камешки?

Почитай Новый Завет.

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Марка»

Brat-Kvadrat
01-09-2012, 15:28
Православный католику удивлённо:про какие камешки?
Cовершенно обычная для Иерусалима история. Приезжают туристы из России, их ведут в Храм Гроба Господня. Более святого места для Христиан на земле просто не существует! Но туристы сплошь и рядом задают вопрос: это православный храм? Им отвечают: нет. Тогда мы не пойдем, говорят туристы. Которые считают себя православными верующими, а на самом деле являются обычными невежественными дураками.
(c)

Uma70
01-09-2012, 15:56
Почему обязательно туристы из России - дураки? За что вы их так презираете?

Православные паломники знают все о Храме Гроба Господня и конечно его посещают.
О туристах сказать сложно. Я бы не говорила, что они, непременно, дураки.

Сударь
01-09-2012, 16:13
Не пойму одного - онЕ ведь по статье 213 могут за хулиганство просто заплатить очень большой штраф в несколько миллионов рублей и всё.

Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Мэм, Вы не тот текст выделили красным. Тут был разговор про синий, 7 лет т.е., как в "цивилизованных" странах - за прочтение книг там, где не должно читать...

Сударь
01-09-2012, 16:17
Ну так это типичный ход провокаторов: взмутить народ, а самим осидеться в кустах.

Кста, ещё один форумский "пикетчик", тот который Самуил Самуилыч, тоже из Питера и с почерком, очень похожим на мадам Oktava.

oktava
01-09-2012, 19:19
Ну так это типичный ход провокаторов: взмутить народ, а самим осидеться в кустах.

Кста, ещё один форумский "пикетчик", тот который Самуил Самуилыч, тоже из Питера и с почерком, очень похожим на мадам Октава.
Блин ,я так и не поняла .чо вас сударъ всех так волнует: девочки уже давно в тюряге.
Мы с SoegO давно сидим в вагоне скорого поезда бизнес класса и под чай с конъячком обсуждаем народные дружины .
Поезд давно пролетел мимо ,а вы стоите все на полустаночке и изо всех сил машете нам платочком вслед.

mg-34
01-09-2012, 19:37
Яде ... 6 месяцев максимум , но это надо бригаде самтанистов ворваться во время службы и всех запугать, двери закрыть и начать свою бесовскую службу проводить.
6 месяцев дадуд за первый фокус, после второго или третьего пойдешь по этапу.
Выступление в церкови был не первым фокусом Пусек.
Выйдя на свободу у них еще есть шанс стать нормальными мамами и полноценными членами общества. Простой штраф вселил бы им веру в безнаказаность провокаций и привел бы к более серьезным последствиям. Учитывая это, судья спасла их от саморазрушения, 2 года весьма гуманно.

mg-34
01-09-2012, 19:51
Блин ,я так и не поняла .чо вас сударъ всех так волнует: девочки уже давно в тюряге.
Мы с SoegO давно сидим в вагоне скорого поезда бизнес класса и под чай с конъячком обсуждаем народные дружины .
Поезд давно пролетел мимо ,а вы стоите все на полустаночке и изо всех сил машете нам платочком вслед.
Он машет потому что кровавая гебня взорвала мост к которому вы летите на всех парах

KiDr
01-09-2012, 19:54
Он машет потому что кровавая гебня взорвала мост к которому вы летите на всех парах
Она их ждет у переправы с гаубицей.

Jade
01-09-2012, 19:59
Яде ... 6 месяцев максимум , но это надо бригаде самтанистов ворваться во время службы и всех запугать, двери закрыть и начать свою бесовскую службу проводить.Отнюдь..Например, Юсси Халла-ахо ни в какие храмы вообще не врывался, а просто в своём блоге написал, что ислам - это де вера педофилов, и его осудили uskonrauhan rikkomisesta и штраф влепили (!) Спрашивается, где свобода слова (?)

Halla-aholle tuomio uskonrauhan rikkomisesta
...Syyttäjä Simo Kolehmaisen mukaan Halla-aho on julkisesti herjannut islamilaisten pyhinä pitämiä asioita. Halla-aho on kirjoittanut blogikirjoituksessaan islamin olevan pedofiiliuskonto...
Syyttäjän mukaan Halla-ahon kirjoitukset loukkaavat Suomessa asuvia muslimeita ja vaarantavat uskonrauhan. Käräjäoikeuden tuomion mukaan syytteessä kerrottujen väitteiden ja niiden perustelujen tarkoituksena ei ole ollut käydä asiallista keskustelua islamin uskon epäkohdista, vaan sananvapauden kustannuksella häpäistä kyseessä olevan uskonnon arvoja...

http://yle.fi/uutiset/halla-aholle_tuomio_uskonrauhan_rikkomisesta/986648

Сан Саныч
01-09-2012, 20:08
Выйдя на свободу у них еще есть шанс стать нормальными мамами и полноценными членами общества. Простой штраф вселил бы им веру в безнаказаность провокаций и привел бы к более серьезным последствиям. Учитывая это, судья спасла их от саморазрушения, 2 года весьма гуманно.
По пацански рассуждаешь, мил человек. Судья не бандитский разводила, а представитель закона. Закон или есть или его нет, как в нашем конкретном случае. Все остальное эмоции, не имеющие никакого отношения к делу, ставшему политическим, по необъяснимой логике жуликов и воров....

oktava
01-09-2012, 20:14
не... все не так( у вас буйная фантазия,наверно плохо спите,)
на самом деле поезд благополучно прибыл к месту назначения, все как обычно

oktava
01-09-2012, 20:18

хттп://щщщ.законрф.инфо/ук/213/
Забейте на все, не парътесъ , контрастный душ отлично снимает напряжение

Jade
01-09-2012, 20:24
Мэм, Вы не тот текст выделили красным. Тут был разговор про синий, 7 лет т.е., как в "цивилизованных" странах - за прочтение книг там, где не должно читать...Вы совсем не поняли вопроса. Посмотрите внимательнее - красным выделены слова "или-либо-либо". Это к тому, что я пытаюсь понять, заменяется ли штраф в ст. 213 УК РФ на срок в труд. колонии в том случае, если человек не может заплатить штраф? Или это не связанные вещи?))) То есть я не утверждаю, а спрашиваю - если кто здесь знает и может объяснить - от чего зависит в ст. 213 или и либо:

innovator
01-09-2012, 20:52
Что за кампания такая, если пусики даже не в состоянии заплатить штраф по ст. 213?
Учитывая количество и имена адвокатов пелоток очевидно что материально они не ограничены и штраф заплатить проблем бы не возникло.Но вопрос о штрафе я думаю не рассматривался в принципе--уж очень бы это напоминало индульгенцию.Вообще посидеть подумать девушкам не помешает,тем более что вероятней всего их освободят досрочно.

Jade
01-09-2012, 20:53
Православный католику удивлённо:про какие камешки?Оч. забавный анекдот - но не ясно почему же тАААк?))
Потому, что православные себя к Самому Христу приравнивают или потому, что "гаФФно в воде не тонет" (с) ??? ))

mg-34
01-09-2012, 20:56
По пацански рассуждаешь, мил человек. Судья не бандитский разводила, а представитель закона. Закон или есть или его нет, как в нашем конкретном случае. Все остальное эмоции, не имеющие никакого отношения к делу, ставшему политическим, по необъяснимой логике жуликов и воров....
Вы, Шура конечно известный борцун с КГ и злобным карликом. Я лично против вас ничего не имею. И уж тем более я не за крошку Цахеса который запустил свои щупальца в казну. Однако было бы более к лицу вам признать, что в этом эпизоде вы таки сели в лужу, пытаясь выдать панкующих даунов за идейных борцов с режимов.
И Европа от них как видно тоже открещивается. За выступление в Кёльнском соборе тамошнем "артистам" грозит до 3лет. Выходит там тоже гебня законы писала?

Действительно, в РФ часто косячат представители закона. Вопрос в какой стране
они не косячат ? В РФ они косорезят наверняка поболее чем в других.
А может быть нет? Маленький эпизод, небольшая ошибка ценой в четвертной
http://www.utro.ru/news/2011/10/16/1004852.shtml

Боритесь с жуликами и ворами, но делайте это цивилизовано, по европейски. В Европе можно выражатся ровно до тех пор пока не оскорбляете других граждан. А если вы думаете, что сношатся в публичных местах, гадить в церкви, пилить кресты и валить надгробья это европейская ценность, то вы глубоко ошибаетесь. Хотя впрочем если не верите попробуйте, виза не так дорого.

Jade
01-09-2012, 21:04
Учитывая количество и имена адвокатов пелоток очевидно что материально они не ограничены и штраф заплатить проблем бы не возникло.Но вопрос о штрафе я думаю не рассматривался в принципе--уж очень бы это напоминало индульгенцию.Вообще посидеть подумать девушкам не помешает,тем более что вероятней всего их освободят досрочно.Если так, то напрасно - по-моему, обществу была бы только польза от больших штрафов. Прикиньте, поорали неформалы в храме минуту - заплатили штраф 3 млн. руб (больше 100 тыс. евро) - гос-во создало фонд в помощь сиротам и монастырям. Всем хорошо бы было - типа приходите и орите, сколь хотите, но платите. ;) :cool:

Сан Саныч
01-09-2012, 21:12
Действительно, в РФ часто косячат представители закона. Вопрос в какой стране
они не косячат ? В РФ они косорезят наверняка поболее чем в других.
А может быть нет? Маленький эпизод, небольшая ошибка ценой в четвертной

Вы мигалка, ни чем от других, проплаченных, тут не отличаетесь. Все то же самое, может в чуть лучшем фантике. Тысячу раз было сказано, не важно как в Африке или на Марсе, главное что по пока существующим российским законам, был не суд, а нечто, больше напоминающее средневековую инквизицию. Ведь пуски в реале успели только ножками и ручками потрясти, что ни чем не отличается от ранее предоставленного мною ролика с какого то разрешенного корпоративчика в ХХС, а все остальное, Богородица Путина изгони, только в вертуале. Так что оставте вши для бани...;)

innovator
01-09-2012, 21:40
Если так, то напрасно - по-моему, обществу была бы только польза от больших штрафов. Прикиньте, поорали неформалы в храме минуту - заплатили штраф 3 млн. руб (больше 100 тыс. евро) - гос-во создало фонд в помощь сиротам и монастырям. Всем хорошо бы было - типа приходите и орите, сколь хотите, но платите. ;) :cool:
Как то грустно жить в мире где всё продаётся и покупается) Оставим эти возможности западному обществу с их деградирующей моралью и продажной совестью.Я понимаю что так удобно--но удобно не значит разумно и правильно,а то как -нибудь и прейскурант на души объявят и свободный и неподкупный западный мир займётся настоящим бизнесом)))

mg-34
01-09-2012, 21:40
Вы мигалка, ни чем от других, проплаченных, тут не отличаетесь. Все то же самое, может в чуть лучшем фантике. Тысячу раз было сказано, не важно как в Африке или на Марсе, главное что по пока существующим российским законам, был не суд, а нечто, больше напоминающее средневековую инквизицию. Ведь пуски в реале успели только ножками и ручками потрясти, что ни чем не отличается от ранее предоставленного мною ролика с какого то разрешенного корпоративчика в ХХС, а все остальное, Богородица Путина изгони, только в вертуале. Так что оставте вши для бани...;)
В 100500 раз нефиг в церкви, синагоге, мечети, кладбище шабаши устраивать.
Я не юрист, вон Яде показала вам ссылку на закон все кагбе в рамках РФ.
Формально мож где и процедуры и нарушены, зато справедливость восторжествовала
нарушители сидют и перевоспитываются.

Сан Саныч
01-09-2012, 21:43
Формально мож где и процедуры и нарушены, зато справедливость восторжествовала
нарушители сидют и перевоспитываются.
Ну да, конечно. Это как Дима Айфончик о торжестве справедливости в путинской рашке... :D

mg-34
01-09-2012, 21:47
Тысячу раз было сказано, не важно как в Африке или на Марсе, главное что по пока существующим российским законам, был не суд, а нечто, больше напоминающее средневековую инквизицию. Ведь пуски в реале успели только ножками и ручками потрясти, что ни чем не отличается от ранее предоставленного мною ролика с какого то разрешенного корпоративчика в ХХС, а все остальное, Богородица Путина изгони, только в вертуале. Так что оставте вши для бани...;)
Поставьте пока Путэна в сторонке, как вам ошибка правосудия ценой в 25лет?
Чисто примеряйте на себя.

Сан Саныч
01-09-2012, 21:55
Поставьте пока Путэна в сторонке, как вам ошибка правосудия ценой в 25лет?
Чисто примеряйте на себя.
То есть Путэн как бы сам по себе, с его конкретной преступной вертикалью власти, в которой случаи, составляющие исключения в остальном мире, стали правилами, и на что не влияет? :D

BONTON
01-09-2012, 21:57
Ну да, конечно. Это как Дима Айфончик о торжестве справедливости в путинской рашке... :D
Я,Сан Саныч,да ты и сам знаешь,тоже против тебя лично ничего не имею...И тоже понимаю,что советовать тебе как человеку начитанному,дело неблаговидное.Но всё-таки...Почитал бы ты чего-нибудь из юриспрунденции.Может быть тогда количество "проплаченного гебья" для тебя сразу бы и убавилось...
К примеру,вот тебе свеженькая ситуация к размышлению...

"Роман Абрамович выиграл суд у Бориса Березовского"
http://inosmi.ru/social/20120901/197566324.html
http://www.guardian.co.uk/world/2012/aug/31/roman-abramovich-court-boris-berezovsky

Или ты думаешь и там всё проплачено?

Сан Саныч
01-09-2012, 22:04
Или ты думаешь и там всё проплачено?
Нет, не все. Не сумел БАБ привести задокументированных доказательств происходящего на российских бандитских сходняках, стрелках, разборках и т.д., то есть повседневной жизни нашей вертикали власти. Так понятия только в рашке канают, никак не в англиях, за что и поплатился....

Jade
01-09-2012, 22:12
главное что по пока существующим российским законам, был не суд, а нечто, больше напоминающее средневековую инквизицию. Ведь пуски в реале успели только ножками и ручками потрясти, что ни чем не отличается от ранее предоставленного мною ролика с какого то разрешенного корпоративчика в ХХС, а все остальное, Богородица Путина изгони, только в вертуале. .;)Право и мораль - это совсем не одно и то же. В данном случае перепутали моральные и правовые нормы. С законом не всё ОК, потому что осуждение за нарушение общественного порядка по ст. 213 - это очень туманно из-за того, что нет определения норм общественного порядка (?)
Т.е., действительно, не ясно, что было конкретно нарушено в связи с законом, потому что нет описания норм общ. порядка, которые были нарушены. То есть закон можно повернуть, куда угодно и наказать..
Да, были нарушены моральные нормы и понимание общ. порядка в связи с этими моральными нормами. Но! Мораль - это не закон, она бывает советская, буржуазная... консерваторов, либералов...верующих, безбожников, гомосексуалов и т.д - это относительное понятие.
Рос. общество оч разношерстно после краха СССР, нормы обществ. порядка понимаются по-разному, исходя из разной морали слоёв населения типа вжиК или вжиИиик.
В Финляндии есть закон, согласно которому их можно наказать за святотатство-кощунство, а в РФ - нет (?), поэтому непонятно, где проходит граница и нормы нарушения общественного порядка ст. 213 (???)
То есть ясно, что онЕ не правы и должны быть наказаны, но букФФ в рос. законе для тАкого осуждения, действительно, не хватает!

Сан Саныч
01-09-2012, 22:19
Право и мораль - это совсем не одно и то же. В данном случае перепутали моральные и правовые нормы.
В путинской рашке нет ни законов, ни морали, ни норм(см. хотя бы мой пост о члене ПЖиВ, отделавшимся штрафом за соучастие в массовом убийстве), так что ваши замечания неуместны и довольно об этом....

BONTON
01-09-2012, 22:23
Нет, не все. Не сумел БАБ привести задокументированных доказательств происходящего на российских бандитских сходняках, стрелках, разборках и т.д., то есть повседневной жизни нашей вертикали власти. Так понятия только в рашке канают, никак не в англиях, за что и поплатился....
Ну вот,истину глаголишь...Так ведь и в этом деле с пилотками...Ты в силу своей заинтересованности или,не знаю,может быть просто в угоду мировой демократии,как раз и твердишь здесь за то,чтоб их судили по этим понятиям.Но никак не по законам...
Да,такие сейчас "обтекаемые" законы в России...Но об этом неплохо бы знать ДО ТОГО,как "идти на дело"....И потом эти законы были писаны задолго до этого "молебна",но никак не после...Или ты хочешь,чтоб всех кто против Путина в России судили только по административному кодексу?Так как они политические?..даже если они подпадают под "уголовщину"?

Сан Саныч
01-09-2012, 22:29
Ну вот,истину глаголишь...Так ведь и в этом деле с пилотками...Ты в силу своей заинтересованности или,не знаю,может быть просто в угоду мировой демократии,как раз и твердишь здесь за то,чтоб их судили по этим понятиям.Но никак не по законам...

Блин, ну вы все как, на один лад! Клоны что ли? Был бы закон, получили бы пуськи штраф или 15 суток и все бы о них забыли бы давно. Но по понятиям, нужно было из пустяка родить слона, что и имеем....

Jade
01-09-2012, 22:36
В путинской рашке нет ни законов, ни морали, ни норм(см. хотя бы мой пост о члене ПЖиВ, отделавшимся штрафом за соучастие в массовом убийстве), так что ваши замечания неуместны и довольно об этом....
Что касается конкретного закона, то власть реагирует и пытается ввести новый закон о святотатстве:

Нужен ли закон о святотатстве? - Мнения парламентариев
http://regions.ru/news/2422616/

в скором времени может быть разработан и внесен в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с осквернением святынь...
...во время процесса над «панк-феминистками» многие высказывали мнение, что их поступок, при всей его возмутительности, не подпадает под УК, поскольку в законе существует «дырка»: наказание за непотребное поведение в святом месте в нашем законодательстве, в отличие от многих зарубежных, не предусмотрено, а мотив религиозной ненависти практически не доказуем. В этом смысле высказывались, в частности, М.Ю.Соколов и С.Худиев: они предлагали в данном случае ограничиться административным взысканием, а законодательную «брешь» срочно ликвидировать.

ПС А в какой "рашке" законы, мораль и нормы, по-вашему, были хороши? В сталинской, хрущёвской, брежневской....? На каких российских правителей Путину или некому правителю Х надо равняться-то?)))
"И вообще: после Петра Первого России ужасно не везло на царей." (с) :D ;)

vilkas
01-09-2012, 22:37
порвало в клочья:))))))http://kan-kendarat.livejournal.com/162575.html

Сударь
01-09-2012, 22:39
ПС А в какой "рашке" законы, мораль и нормы, по-вашему, были хороши? В сталинской, хрущёвской, брежневской....? На каких российских правителей Путину или некому правителю Х надо равняться-то?)))
вероятно, на правителей исрашки, где уже есть закон, по которому за чтение книги в неположенном месте можно загреметь на 7 лет.

Сан Саныч
01-09-2012, 22:41
Что касается конкретного закона, то власть реагирует и пытается ввести новый закон о святотатстве:
В абстрактные категории предлагаете разговор перевести? Есть ли жизнь на Марсе?
Пупкин преступник и говорить о нем ровным счетом нечего....

Сан Саныч
01-09-2012, 22:42
вероятно, на правителей исрашки, где уже есть закон, по которому за чтение книги в неположенном месте можно загреметь на 7 лет.
Заметил твои пейсы. Можешь доложить... :D

BONTON
01-09-2012, 22:42
Блин, ну вы все как, на один лад! Клоны что ли? Был бы закон, получили бы пуськи штраф или 15 суток и все бы о них забыли бы давно. Но по понятиям, нужно было из пустяка родить слона, что и имеем....
Ты не нервничай...Так уж совпало,что мы с Jade практически об одном и том же и в одно и то же время...
Твоя проблема в том,что в твоей мечтательной фразе "был бы закон" напрочь отсутствует элемент российской действительности...А действительность такова,что закон-то есть и судили их именно по этому закону...
Я не спорю,что есть проблемы в российской юриспрунденции.Что на любое преступное действо найдётся не одна,а пара-тройка статей...Но это ты сам понимаешь,на усмотрение судей...
Также и в моей ссылке,где судья вынесла своё решение по Березовскому чисто опираясь на своё субъективное мнение...

Сударь
01-09-2012, 22:46
Заметил твои пейсы. Можешь доложить... :D
Пейсатель, ты забыл, что смотришь в зеркало?

Сан Саныч
01-09-2012, 22:47
Ты не нервничай...
Твоя проблема в том,что в твоей фразе "был бы закон" напрочь отсутствует элемент российской действительности...А действительность такова,что закон-то есть и судили их именно по этому закону...

Да мне то что нервничать? Я давно знаю где живу. Это ты все пытаешься отождествить закон с понятиями. Но лучше воровской власти это никто не сделает. Так что расслабся...;)

Сударь
01-09-2012, 22:47
порвало в клочья:))))))http://kan-kendarat.livejournal.com/162575.html
я плакалЬ. Вероятно, она через pussy и программировала...

Jade
01-09-2012, 23:05
Был бы закон, получили бы пуськи штраф или 15 суток и все бы о них забыли бы давно. Но по понятиям, нужно было из пустяка родить слона, что и имеем....Почему именно 15 суток?
А если группы нудистов, эксгибиционистов и прочих секс-неформалоФФ всего на минутку начнут забегать потрясти ручками-ножками (и не только) в разные общественные учреждения, то тоже ОК?
Где граница норм нарушения порядка, по-вашему, проходит?
Нагадят за одну минутку вам и в багажник, и в подъезд, и в душу - и всем 15 суток или как?

"Анархия - мать порядка!" (с)

Сан Саныч
01-09-2012, 23:10
Вы, уважаемая, анархию с законом не путайте! Там где закон, там Березовский с Абрамовичем, а где анархия, Цеповяз...:mad:

Сударь
01-09-2012, 23:13
Почему именно 15 суток?
А если группы нудистов, эксгибиционистов и прочих секс-неформалоФФ всего на минутку начнут забегать потрясти ручками-ножками (и не только) в разные общественные учреждения, то тоже ОК?
Где граница норм нарушения порядка, по-вашему, проходит?
Нагадят за одну минутку вам и в багажник, и в подъезд, и в душу - и всем 15 суток или как?

Прэлестно, в самом деле!

Я уверен, что если бы эти пусси или подобные им дуры станцевали где-нить на Бронной, то Шурик (и с ним - октава) требовали бы для танцовщиц пожизненного расстрела с конфискацией, а узнав про 2 года, заклеймили бы "режим" за преступную мягкотелость.

Сан Саныч
01-09-2012, 23:21
Прэлестно, в самом деле!

Я уверен, что если бы эти пусси или подобные им дуры станцевали где-нить на Бронной, то Шурик (и с ним - октава) требовали бы для танцовщиц пожизненного расстрела с конфискацией, а узнав про 2 года, заклеймили бы "режим" за преступную мягкотелость.
Исаак Абрамович, я вас ни узнаю! Ви же говорили что за русских, а тут про какую то Бронную? В чем дело? Может сразу начнем камнями неверующих закидывать как на Вали-Аср?:)

Сударь
01-09-2012, 23:31
Ви же говорили что за русских, а тут про какую то Бронную? В чем дело?
Так я ж про вашу с октавой Бронную, за которую ви последние волосы порвёте.

Сан Саныч
01-09-2012, 23:34
Так я ж про вашу с октавой Бронную, за которую ви последние волосы порвёте.
Ви опять таки все попутали! Это Сырова волосы где то рвала, вместе с пукиным и тобой, а я за закон! Как иначе...:)

Сударь
01-09-2012, 23:50
Ви опять таки все попутали!
таких, как ты, трудно спутать.

а я за закон! Как иначе...:)
Так значит 7 лет за чтение ПО ЗАКОНУ - приветствуешь? У?

А пуськи твои шли по ст. 213, по закону, там срок тоже прописан.

Пеши исчо!

Сан Саныч
01-09-2012, 23:56
Пеши исчо!
Может уже угомониться тебе всякую пропутинскую хрень нести? Уже даже не смешно...
Пукинский маразм превзошел сам себя:
Полицейские вышли на борьбу с «балаклавами»
В центре Москвы у кинотеатра «Художественный» 1 сентября задержаны четверо участников флешмоба в поддержку девушек, приговоренных к двум годам заключения по делу панк-группы Pussy Riot.

Это произошло около половины седьмого вечера. Молодой человек и две девушки достали из пакетов разноцветные полосатые шапки, надели их на голову и на глазах у публики прорезали в них дырки для глаз, сделав из них «балаклавы», ставшие символом протеста против приговора Pussy Riot. Судя по всему, они планировали пройтись по направлению к станции метро «Арбатская». Однако тут же к ним подошли сотрудники МВД, спросили, зачем они надевают маски: «Вам что, есть что скрывать?.

Девушки ответили, что просто хотят прогуляться. Полицейские отошли, уточнили по рации у руководства, что им делать дальше. По рации было слышно, что их спрашивают, выкрикивают ли девушки какие-либо лозунги. Получив отрицательный ответ, полицейские начальники, тем не менее, отдали приказ — задержать. В итоге наряд полиции задержал всех участников акции, включая девушку, которая не надевала «балаклаву», а просто сопровождала товарищей.
http://news.rambler.ru/15352636/

Ты там в борьбу с отступниками еще не вступил, аль потупчики команду не подали? :D

Тыркин
01-09-2012, 23:56
Вы, уважаемая, анархию с законом не путайте! Там где закон, там Березовский с Абрамовичем, а где анархия, Цеповяз...:mad:
как откровенно! абрамович с березовским конечно не ровня цеповязу-масштаб не тот. если жить, так с королевой-воровать, так миллион!

Сан Саныч
01-09-2012, 23:58
как откровенно! абрамович с березовским конечно не ровня цеповязу-масштаб не тот. если жить, так с королевой-воровать, так миллион!
Или мочить десятками и отделываться штрафами, что за неправильную парковку, тут уж каждому свое....

Тыркин
02-09-2012, 00:09
Или мочить десятками и отделываться штрафами, что за неправильную парковку, тут уж каждому свое....
сколько людей убито в благостные ельцинские времена цеповязам ни в каком дурном сне не приснится. мэр нефтеюганска вздумал с ходорковского деньги потребовать(не для себя). где он? ...

mg-34
02-09-2012, 00:12
То есть Путэн как бы сам по себе, с его конкретной преступной вертикалью власти, в которой случаи, составляющие исключения в остальном мире, стали правилами, и на что не влияет? :D
Шура, скажите честно вы бот или просто невменяемы?

Сан Саныч
02-09-2012, 00:14
сколько людей убито в благостные ельцинские времена цеповязам ни в каком дурном сне не приснится. мэр нефтеюганска вздумал с ходорковского деньги потребовать(не для себя). где он? ...
Сколько? Хотелось бы не отсебятину, а факты, что увы, ныне засекречены. Надеюсь понятно по какой причине?

Сан Саныч
02-09-2012, 00:16
Шура, скажите честно вы бот или просто невменяемы?
Мигалка, что с тобой? Глюк? :D

mg-34
02-09-2012, 00:18
Шурик, зависит какой закон. В Израиле 7 лет, в Германии и Финляндии до 3-х, в Иране наверняка бы забросали камнями и во всех случаях были бы правы.

Сан Саныч
02-09-2012, 00:23
Шурик, зависит какой закон. В Израиле 7 лет, в Германии и Финляндии до 3-х, в Иране наверняка бы забросали камнями и во всех случаях были бы правы.
Вот помнишь, я твоему коллеге, с кивающей головкой, клип привел, про дядя Петю дурака? Который он по своей гэбэшной привычке скомуздил? Ты о чем, родимый, в тысячный раз? Нет у нас пока таких законов! А вот когда будут, коли партия жуликов и воров подсуетится, то тогда конечно 2 года ни за что в самый раз будут...:)

Сударь
02-09-2012, 00:26
Нормальный человек бы давно понял, а долбоящер всё клювом щёлкает.

В законе есть 213 статья, по ней - до 7 лет. Дали меньше.

mg-34
02-09-2012, 00:27
Там собираются брать штурмом посольство Эквадора, что бы слить парня в Штаты, где его ждет смертная казнь.

Тыркин
02-09-2012, 00:29
Сколько? Хотелось бы не отсебятину, а факты, что увы, ныне засекречены. Надеюсь понятно по какой причине?
то есть разницы никакой нет. ой, о чём это я... при путине стало еще хуже?

Сан Саныч
02-09-2012, 00:32
Там собираются брать штурмом посольство Эквадора, что бы слить парня в Штаты, где его ждет смертная казнь.
Все смешалось в доме Обломских...:)

Сан Саныч
02-09-2012, 00:34
при путине стало еще хуже?
А то лучше? Ну акромя нефти, ценами на нее, есть чем гордиться?

mg-34
02-09-2012, 00:35
Нормальный человек бы давно понял, а долбоящер всё клювом щёлкает.

В законе есть 213 статья, по ней - до 7 лет. Дали меньше.
Наверное все же это бот

Jade
02-09-2012, 01:41
в тысячный раз? Нет у нас пока таких законов! А вот когда будут, , то тогда конечно 2 года ни за что в самый раз будут...:)В принципе есть. К мерзопакостному творчеству пусек на 100% применима ст. 282:
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

См. анализ их гнилого творчества:
http://opmd.livejournal.com/38620.html
их писанина - это сплошь возбуждение в обществе ненависти и вражды!!))

jakondana
02-09-2012, 02:14
Их вроде как по ч.2 ст.213 УК РФ посадили якобы по предварительному сговору, только где там сговор я не пойму. а ч.2 ст.213 УК РФ предусматривает наказание до 7 лет http://www.pravoparitet.ru/uk/s213/

IrinaKo
02-09-2012, 09:24
В принципе есть. К мерзопакостному творчеству пусек на 100% применима ст. 282:
"Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, "

Вы тексты читать умеете???? Текст их куплетов возбуждал "ненависть" к двум конкретным персонажем. Назвать их "социальной группой" :) это уже совсем как то слишком :)
Если следовать вашей логике критиковать нельзя никого :) Даже совсем в адиозных случаях :) Критиковать по вашей логике нельзя никого:
-) сдачу недополучил - возбуждаешь ненависть к кассирам
-)налоговик взымаем сверх всякой логики - ненависть к чиновникам
-)скажешь что то против скинов - возбуждаешь ненависть к рассистам
-)скажешь против педофилов-садистов - возбуждаешь ненависть к садистам как к социальной группе
:) АПАФОГЕЙ :)
Подарки должностонму лицу в таких суммах - это сверх всяческого адиоза , это незаконное обагощение совершаемое с какой то феерической наглостью :)

IrinaKo
02-09-2012, 09:37
Это просто пипелац какой то :) Кирил в Польше объявил что закон божий будет изучать в РФ 90% населения :)
Ввели провославную культуру, невзирая на протесты , под алтернативой подразумевали светскую этику. И что в сухом остатке : 2/3 страны , не смотря на вбуханные в пропоганду миллионы бюджетного бабала, избрало светскую этику или обзор всех религий :)
РПЦ же правительсво желает всех обратить против воли и при сопративлении обращаемых, причем за счет обращаемых и при этом обеспечить сладкую жизнь и проповедников за счет опять же обращаемых :). причем при несоблюдении самими же провповедниками норм которые они внушить пытаются :) Причем сильно возмущаются когда обращаемые не даются и что то там вякать пытаются :)
Люди - вы это , того :) - слегка поближе к реальности :) Сегодня все читать -писать умеют и каждый день с несоответсвием религиозной теории и жизненной практики сталкиваются :) Это раньше громовержцем и карой в виде засухи/заморозка/... запугать можно было :) Сегодня большая часть у виска повертит и денюх на молебн за дождь/тепло/... попытается зажать :)

oktava
02-09-2012, 10:06

Естъ оченъ хорошее сочетание букв "ИМХО," часто исполъзуемое на форуме, напоминаю, оно уместно, когда вы выражаете свое собственное мнение к тому или иному факту
Относителъно анализов Это правило тоже работает

avanta
02-09-2012, 10:22
Это просто пипелац какой то :) Кирил в Польше объявил что закон божий будет изучать в РФ 90% населения :)
Ввели провославную культуру, невзирая на протесты , под алтернативой подразумевали светскую этику. И что в сухом остатке : 2/3 страны , не смотря на вбуханные в пропоганду миллионы бюджетного бабала, избрало светскую этику или обзор всех религий :)
Отчего так истерите? В новостной ленте на рамблер.ру было следующее сообщение:

"В новом учебном году в российских школах появились уроки религии.

... На выбор предлагаются курсы по основам традиционных для России религий — православия, ислама, иудаизма, буддизма. Кроме того, есть «модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками», и основы светской этики.

Газета «Труд» и еще 8 источников"

А вот с сайта mail.ru:

Уроки религии введут в школах с осени

С нового учебного года уроки религии станут обязательным предметом.

Правительство России опубликовало на своем официальном сайте распоряжение, по которому с нового учебного года во всех школах страны начинают преподавать курс религиозной культуры.

Впрочем, это не означает, что с первого сентября школьников будут массово учить креститься и молиться, как боятся многие родители. На самом деле, курс состоит из 6 модулей: православная, исламская, буддистская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика. Из них будет преподаваться только один модуль - тот, который выберут родители и сами дети.

Определиться с выбором надо до марта этого года - в период с февраля по август учителя будут повышать квалификацию, осваивая новый предмет. В ближайшее время откроется сайт с информацией и методическими рекомендациями по курсу.

В порядке эксперимента уроки религиозной культуры проводились с 2010 года в 21 регионе страны. В нем участвовали 10 тысяч школ и около 240 тысяч учеников 4-5-х классов.

Дети@Mail.Ru

Lumikello
02-09-2012, 10:53

Их судили не за их "гнилое творчество", а за слова "Богородица Путина прогони".
Если уж судить их, то тогда нужно и судить священников, которые были когда то наркоманами, сидели в тюрьмах, осведомителями КГБ и т.д.

Lumikello
02-09-2012, 10:57
Отчего так истерите? В новостной ленте на рамблер.ру было следующее сообщение:

"В новом учебном году в российских школах появились уроки религии.

... На выбор предлагаются курсы по основам традиционных для России религий — православия, ислама, иудаизма, буддизма. Кроме того, есть «модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками», и основы светской этики.

Газета «Труд» и еще 8 источников"

А вот с сайта mail.ru:

Уроки религии введут в школах с осени

С нового учебного года уроки религии станут обязательным предметом.

Правительство России опубликовало на своем официальном сайте распоряжение, по которому с нового учебного года во всех школах страны начинают преподавать курс религиозной культуры.

Впрочем, это не означает, что с первого сентября школьников будут массово учить креститься и молиться, как боятся многие родители. На самом деле, курс состоит из 6 модулей: православная, исламская, буддистская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика. Из них будет преподаваться только один модуль - тот, который выберут родители и сами дети.

Определиться с выбором надо до марта этого года - в период с февраля по август учителя будут повышать квалификацию, осваивая новый предмет. В ближайшее время откроется сайт с информацией и методическими рекомендациями по курсу.

В порядке эксперимента уроки религиозной культуры проводились с 2010 года в 21 регионе страны. В нем участвовали 10 тысяч школ и около 240 тысяч учеников 4-5-х классов.

Дети@Mail.Ru
Хорошо, ели преподавать будут без перекосов. Знать о церкви будут больше.
Тогда, глядишь, не будет выступлений Пусек в церкви, а в более подходящих местах.

Jade
02-09-2012, 11:05
Их вроде как по ч.2 ст.213 УК РФ посадили якобы по предварительному сговору, только где там сговор я не пойму. а ч.2 ст.213 УК РФ предусматривает наказание до 7 лет http://www.pravoparitet.ru/uk/s213/Осудили по ст. 213, поэтому столько разговоров о слабом судопроизводстве. Судье надо было БЫ судить и прокурору обвинять по совокупности ст. 213 и ст. 282 - об этом речь. Тогда было бы чётко и ясно.

Это всё ст 282. = возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства человека и группы лиц (православных в частности и всех верующих вообще) по отношению к религии, совершенные публично (в разных публичных местах - от Красной площади до Храма и в интернете):

"православная религия жесткого пениса"
"на последнем соборе постановлено отсосать"
"дьявольские планы вынашивает Патриарх"
"лучше бы в Бога, сука, верил"
"дьявольские силы ведут его на пьедестал"
"черная ряса, золотые погоны, все прихожане ползут на поклоны"
"жополизам не рады, уходите из храмов"
"на рясу патриарха сблевал прохожий"
"в школу к тебе идет проповедник с уроком куда отнести деньги"
“Основы религий” прививают холуйство"
"жри свое гавно сам - мудак"
"суки “ссут” за красными стенами"..и т.д. и т.д., и т.п.
см. http://opmd.livejournal.com/38620.html

У себя на кухне и в частных клубах можно такое орать, а не публично.

mg-34
02-09-2012, 11:14
Их судили не за их "гнилое творчество", а за слова "Богородица Путина прогони".

Вы заблуждаетесь их судили таки за гнилое творчество и хулиганскую выходку. И очень таки демократично, гуманно и цивилизовано. Если бы методами кровавой гебни, в котрых так сведом тов Шурик, то просто потихоньку бы вывезли за город и прикопали за оскорбления величества. Гебня не та больше. Вон посмотрите - Шурик вещает, оскорбляет Путэна раз по 100 на день и вовсю клеймит жуликов и воров. Он насквозь видит "конторских" и "зомби", а они его получается не видят, мож он в шапке-невидимке? При всем при этом всем он находится в Санктъ - Пицербурге и как не странно еще жив. По логике гебня должа была его засечь, ну или кто из местных "конторских" просигнализировать на Лубянку и как Троцкого, за непомерный звиздешь, ледорубом. А он все клеймит и клеймит, как Дункан МакЛауд.

oktava
02-09-2012, 11:28
Все выступление в церкви заняло всего 40 секунд,на тот момент кроме охранников ,ключницы, свечницы болъше никого не было .
Позже в интернете был выложен ролик с наложенным текстом. "Богородица путина прогони!"Вот за это их и осудили!
Об том уже говорили много раз.
Сначала надо выпуститъ девчонок, потом рассуждатъ об их вине

Haha
02-09-2012, 11:31

Да... ужасно просто... тут-то у нас еще большая гравицапа -- вообще все 100% изучают... или основы местной религии, или основы своей домашней, или "общее мировоззрение" (но на это маааааало кто отваживается). А потом еще в 14 лет практически все рвутся в "религиозные лагеря", чтобы конфирмироваться... Да еще и семейные праздники по этому поводу заворачивают... Во где мракобесие-то!!!

Haha
02-09-2012, 11:33
Все выступление в церкви заняло всего 40 секунд,на тот момент кроме охранников ,ключницы, свечницы болъше никого не было .
Позже в интернете был выложен ролик с наложенным текстом. "Богородица путина прогони!"
Об том уже говорили много раз.
Сначала надо выпуститъ девчонок, потом рассуждатъ об их вине
Сначала надо тому, кто выложил ролик в интернет выйти на авансцену и сказать:"Девчонки ни при чем, меня судите!"
А потом уже и порассуждать можно...

oktava
02-09-2012, 11:58
Сначала надо тому, кто выложил ролик в интернет выйти на авансцену и сказать:"Девчонки ни при чем, меня судите!"
А потом уже и порассуждать можно...
ШАС размечталисъ , не дождетесъ!

Сударь
02-09-2012, 12:26
Естъ оченъ хорошее сочетание букв "ИМХО," часто исполъзуемое на форуме, напоминаю, оно уместно, когда вы выражаете свое собственное мнение к тому или иному факту
отныне будете примером использования оного?

Haha
02-09-2012, 12:32
ШАС размечталисъ , не дождетесъ!
Хм... несколько странно, когда "судить по справедливости" и "поступать по совести" требуют от других, совершенно игнорируя эти принципы поведения для себя любимых...

oktava
02-09-2012, 12:36
Why not? (10 знаков)

Jade
02-09-2012, 12:37
Текст их куплетов возбуждал "ненависть" к двум конкретным персонажем. Назвать их "социальной группой" :) это уже совсем как то слишком :)
Вы в реале наивны, читать не умеете или лукавите сознательно?
Уже объяснила - см. мой пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2885690&postcount=2639

Повторю ещё раз и выделю ключевое красным в статье 282 про унижение достоинства как одного человека, так и группы лиц - верующих, православных
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Творчество Пусси Райот, публично (!) заявленное
1) унижает достоинство всех православных и верующих:

2) унижает достоинство каждого человека (не понятно тем, конечно же, кто причисляет сам себя и окружающих к скотам/быдлам) - унижение достоинства ВСЕХ россиян:
"Вся страна лижет по приказу По 1-му, 2-му, 3-му, 4-му разу!"
"Рука в жопе, над головой флаг!!!Жри свое гавно сам - мудак!!!"
"Я - не манда, а они да!" и т.п.
Это всё коммуникативные послания, адресатом которых является неограниченный круг лиц, общество в целом, которому, как это следует из контекста, противопоставляют себя авторы.

3) унижение/оскорбление человеческого достоинства патриарха, президента, священнослужителей, а также сеяние ненависти и вражды по отношению к власти, президенту и патриарху
"у кремлевских ублюдков"
"пиздец легавым ебаным начальникам!"
"Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил"
"Глава КГБ и главный святой"
"дьявольские планы вынашивает Патриарх
радоваться и веселиться за счет государства –
велика награда на земле попАм" и т.д. и т.п.

Haha
02-09-2012, 12:40
Why not? (10 знаков)
Это вы меня спрашиваете? Чёт я как-то думала, что ответ на это why детям родители дают.... ну лет в 5 эдак...

oktava
02-09-2012, 12:43

2) унижает достоинство каждого человека (если, конечно же, человек не причисляет сам себя и окружающих к скотам/быдлам) - унижение достоинства ВСЕХ россиян:
Это всё коммуникативные послания, адресатом которых является неограниченный круг лиц, общество в целом, которому, как это следует из контекста, противопоставляют себя авторы.

3) унижение/оскорбление человеческого достоинства патриарха, президента, священнослужителей, а также сеяние ненависти и вражды по отношению к власти, президенту и патриарху
"у кремлевских ублюдков"
"Глава КГБ и главный святой" и т.д. и т.п.
см. хттп://опмд.ливеёурнал.цом/38620.хтмл
По тексту все верно,из песни слов не выкинешъ !
Не надо говоритъ от имени всех россиян! ИМХО

oktava
02-09-2012, 12:51
Это вы меня спрашиваете? Чёт я как-то думала, что ответ на это щхы детям родители дают.... ну лет в 5 эдак...
Нет ,не тебе, а сударю,
с тобой согласна с 5 лет надо объяснятъ детЯм ,что такое хорошо, а что такое плохо. Вот гундяй_ образец для подражания , не так ли?

Jade
02-09-2012, 12:56
По тексту все верно,из песни слов не выкинешъ !
Не надо говоритъ от имени всех россиян! ИМХОИменно - "что посеешь, то и пожнёшь" (с)
Законы - в частности ст. 282 и с. 213 Ук РФ - относятся ко ВСЕМ россиянам - тут уж ничего не поделаешь... ничего личного.

Ваша позиция не ясна - вы призываете законы нарушать безнаказанно, хамить, оскорблять, унижать людей, насаждать в обществе безбожие, анархию и хаос или что?

Haha
02-09-2012, 13:00
Вот гундяй_ образец для подражания , не так ли?

Ну если вы так считаете... то мне не жалко...

IrinaKo
02-09-2012, 13:00
Привитие моральных норм лучше всего получается не посредством недоказанных кар в необъясними будущем , а личным примером :).
С личными примерами в РЦП наблюдается некоторая напряженка. Утверждения что атеисты без страха божьего гнева тут же массово пойдут воровать, убивать ... ну это как бы не просто ложь, а совершенно наглая ложь :)
Высказывания насчет того что землитрясение на Гаити или потоп в Крымске или авария на подводной лодке - гнев господа, выглядят в наше время нескольки хм... забавными. А в случае когда несчастья еще и результат бардака под чутким руководсвом обожествляемого начальства ... ну сами понимаете в какое эротическое путешествие некоторое колличесво населения оправит РПЦ :)

IrinaKo
02-09-2012, 13:02
Именно - "что посеешь, то и пожнёшь" (с)
Законы - в частности ст. 282 и с. 213 Ук РФ - относятся ко ВСЕМ россиянам - тут уж ничего не поделаешь... ничего личного.

Ваша позиция не ясна - вы призываете законы нарушать безнаказанно, хамить, оскорблять, унижать людей, насаждать в обществе безбожие, анархию и хаос или что?

Вы ставите в один ряд убивать, оскорблять, унижать, хамить и безбожие ???? :)
Ну-ну :)

Haha
02-09-2012, 13:03
. Утверждения что атеисты без страха божьего гнева тут же массово пойдут воровать, убивать ... ну это как бы не просто ложь, а совершенно наглая ложь :)

Это не "совершенно наглая ложь", а Достоевский (который, если не ошибаюсь, в вашем понимании есть чет-там тупое и какое-то там еще...)

Jade
02-09-2012, 13:11
Вы ставите в один ряд убивать, оскорблять, унижать, хамить и безбожие ???? :)
Ну-ну :)Не я, а своды законов всех гос-в ставят статьи в ряд. Но не в один ряд: ели БЫ в один ряд, а не по степени нарушения, то все бы получали по 15 суток за всё, а так наказания разные. Что вам не ясно?
Не только за убийство сажают, но и за издевательства = за причинение разного рода мучений (физических и духовных).

oktava
02-09-2012, 13:35
Ну если вы так считаете... то мне не жалко...
.Это не утверждение, а скорее вопрос к "пострадавшим" и не толъко. кто там ролики смотрел по 156 разу , ну ето ...чтобы совсем оскорбитЪся

mg-34
02-09-2012, 13:55
Именно - "что посеешь, то и пожнёшь" (с)

Ей хотелось бы, но боится кровавой гебни. Но разе это проблема? В каждом большом финнском городе есть православная церковь. Пусть сходит и устроит шоу, может и курицу с собой прихватить. А потом расскажет что ей припишет финнский суд.
И гундяю нос утрет и сама не пострадает

Jade
02-09-2012, 14:25
оскорбляет Путэна раз по 100 на день и вовсю клеймит жуликов и воров. По логике... просигнализировать и за непомерный звиздешь, ледорубом. А он все клеймит и клеймит...Я вообще умом понять не могу, почему ст. 319 УК РФ не действует (?)
Если даже главного представителя власти - президента при исполнении должностных обязанностей - все, кому не лень, денно и нощно публично оскорбляют, то, значит, и подавно всех подряд чиновников...

Ст. 319 Уголовного кодекса РФ. Оскорбление представителя власти
http://www.ukru.ru/code/10/319/index.htm
Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
По-моему, рос. население уже распустили донельзя, а Пусси Райот - это уже кульминация российской вседозволенности.
"Умом Россию не понять" (с)

jakondana
02-09-2012, 15:08
Осудили по ст. 213, поэтому столько разговоров о слабом судопроизводстве. Судье надо было БЫ судить и прокурору обвинять по совокупности ст. 213 и ст. 282 - об этом речь. Тогда было бы чётко и ясно.

Это всё ст 282. = возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства человека и группы лиц (православных в частности и всех верующих вообще) по отношению к религии, совершенные публично (в разных публичных местах - от Красной площади до Храма и в интернете):

"жри свое гавно сам - мудак"
"суки “ссут” за красными стенами"..и т.д. и т.д., и т.п.

У себя на кухне и в частных клубах можно такое орать, а не публично.
ст.282 предусматривает максимум до 5 лет лишения свободы http://www.pravoparitet.ru/uk/s282/
По ней осудить практически нереально, а ст.213 это типичная статья и санкция по ней больше

Сударь
02-09-2012, 15:52
ст.282 предусматривает максимум до 5 лет лишения свободы http://www.pravoparitet.ru/uk/s282/
По ней осудить практически нереально, а ст.213 это типичная статья и санкция по ней больше
Что значит - типичная?

Jade
02-09-2012, 15:56
По ней осудить практически нереально, а ст.213 это типичная статья и санкция по ней большеВы невнимательно прочли или не понимаете, что такое "по совокупности"?
Я же написала о вынесении наказания по совокупности преступлений за нарушение статей 213 и 282. То есть не только 213, но и 282, понимаете (?)
Почему судопроизводство не могло обвинить их в нарушении сразу 2 статей УК РФ: ст. 213 и так же ст. 282 (и ещё, кстати, и ст. 319)

http://www.ukru.ru/code/03/69/index.htm
Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений

1. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.
2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой и средней тяжести, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
4. При совокупности преступлений к основным видам наказаний могут быть присоединены дополнительные виды наказаний. Окончательное дополнительное наказание при частичном или полном сложении наказаний не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
5. По тем же правилам назначается наказание, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу. В этом случае в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда.

SOECO
02-09-2012, 16:34
Какая правилъная мыслъ, ведъ я вам о том же и говорю!

Ну да ...правда говорить и одновременно делать так как говорите у вас как-то слабо получается

jakondana
02-09-2012, 16:40
Что значит - типичная?
Это значит, что по ст.213 судят гораздо чаще и все поставлено на поток. По ст.282 чесно говоря вообще не слышал, чтоб кого нибудь судили. Плюс доказать сам факт, что это вызвало у кого-то вражду и в чем это выразилось нереально

jakondana
02-09-2012, 16:42
Вы невнимательно прочли или не понимаете, что такое "по совокупности"?
Я же написала о вынесении наказания по совокупности преступлений за нарушение статей 213 и 282. То есть не только 213, но и 282, понимаете (?)
Почему судопроизводство не могло обвинить их в нарушении сразу 2 статей УК РФ: ст. 213 и так же ст. 282 (и ещё, кстати, и ст. 319)

http://www.ukru.ru/code/03/69/index.htm
не могу сказать так как дело не читал. видимо не было состава по ст.282 УК РФ лиьо доказательной базы по этой статье

SOECO
02-09-2012, 16:43

Ну как бы вам подипломатичней намекнуть... за себя, учитесь отвечать только за себя. Это в принципе не трудно: Я давно сижу в вагоне... Я под чай с коньяком( таки порядочная мерзость - это Я так думаю)..обсуждаю .... Ведь можете же: " Я так и не поняла...", а потом снова срыв, тренируйтесь у вас получится, Я в Вас верю...

oktava
02-09-2012, 18:11
Ну как бы вам подипломатичней намекнуть... за себя, учитесь отвечать только за себя. Это в принципе не трудно: Я давно сижу в вагоне... Я под чай с коньяком( таки порядочная мерзость - это Я так думаю)..обсуждаю .... Ведь можете же: " Я так и не поняла...", а потом снова срыв, тренируйтесь у вас получится, Я в Вас верю...
Ой , простите ради бога, конешно же это были не вы.
Я теперъ даже думаю ,как хорошо, что это были не вы!

oktava
02-09-2012, 18:24
Хм... несколько странно, когда "судить по справедливости" и "поступать по совести" требуют от других, совершенно игнорируя эти принципы поведения для себя любимых...
Россия NE правовое государство, законы там не работают, рассуждатъ о законах, ,справедливости наказания,как минимум ,лукавство .
Странно ,что ты об этом не знаешъ.

Сударь
02-09-2012, 18:28
Это значит, что по ст.213 судят гораздо чаще и все поставлено на поток.
теперь мысль понятна.

По ст.282 чесно говоря вообще не слышал, чтоб кого нибудь судили. Плюс доказать сам факт, что это вызвало у кого-то вражду и в чем это выразилось нереально
"статья 282-я сама по себе – метафорическая, она наказывает не за что-то конкретное и банальное. Нет, она карает за разжигание, она казнит за возбуждение. Это разжигание не имеет никакого отношения к огню, это возбуждение не относится никоим образом ко сну и пробуждению ото сна. 282-я статья вся соткана из метафор, она единственная на весь Уголовный кодекс Российской Федерации образна и метафорична, как поэтическая строка. Нехорошие русские возбуждают и разжигают в России рознь – межнациональную, межконфессиональную, социальную."
http://poiskpravdy.com/282-ya-statya/

Red_hat
02-09-2012, 22:52
В Кёльнском соборе за проведение акции в стиле Pussy Riot задержаны трое немецких сторонников скандальной российской панк-группы. (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=7733&Itemid=13)

Jade
02-09-2012, 23:44
не могу сказать так как дело не читал. видимо не было состава по ст.282 УК РФ либо доказательной базы по этой статье
Раз у суда была доказательная база для обоснования хулиганского мотива, связанного с формулировкой ст.282, значит, была и док. база для ст. 282.
Если же док. базы для хулиганского мотива по религиозной ненависти нет, то тогда, получается, что суд осудил их без док. базы??))
Психолого-лингвистические экспертизы являются док. базой см. http://murota.livejournal.com/19156.html

Почитайте текст приговора http://www.gazeta.ru/social/photo/pussy_riot.shtml
Приговор...
.....Установил: Толоконникова, Самуцевич и Алёхина совершили хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору...

oktava
03-09-2012, 08:54
Раз у суда была доказательная база для обоснования хулиганского мотива, связанного с формулировкой ст.282, значит, была и док. база для ст. 282.
Если же док. базы для хулиганского мотива по религиозной ненависти нет, то тогда, получается, что суд осудил их без док. базы??))
Психолого-лингвистические экспертизы являются док. базой см. хттп://мурота.ливеёурнал.цом/19156.хтмл

Почитайте текст приговора хттп://щщщ.газета.ру/социал/пхото/пуссы_риот.штмл
Самое интересное ,что группа которая" за" и которая совсем "против",.... говорят на разных языках.
Так вот, разница состоит в том, что мы говорим о МИЛОСЕРДИИ и напоминаем ,что они уже отсидели полгода и дома маленъкие дети... а вы , все время говорите о НАКАЗАНИИ, споря, добросовестно копаясъ в википедии , но забыв заповеди Христа, пытаясъ одновременно бытъ и прокурором и судъей ,а может бытЪ даже господом Богом.......

mg-34
03-09-2012, 09:04
Самое интересное ,что группа которая" за" и которая совсем "против",.... говорят на разных языках.
Так вот, разница состоит в том, что мы говорим о милосердии и напоминаем ,что они уже отсидели полгода и дома маленъкие дети... а вы , все время говорите о наказании,забыв все заповеди Христа, пытаясъ одновременно бытъ и прокурором и судъей ,а может бытЪ даже господом Богом.
Семейный человек, у которого есть дети, перед тем как идет на дело должен думать о детях.

oktava
03-09-2012, 09:12
Семейный человек, у которого есть дети, перед тем как идет на дело должен думать о детях.
я так и знала ,что вы вытащите на свет этот аргумент, и все же.......я ведъ не об Этом

Lumikello
03-09-2012, 09:16
Вы в реале наивны, читать не умеете или лукавите сознательно?
Уже объяснила - см. мой пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2885690&postcount=2639

Повторю ещё раз и выделю ключевое красным в статье 282 про унижение достоинства как одного человека, так и группы лиц - верующих, православных

2) унижает достоинство каждого человека (не понятно тем, конечно же, кто причисляет сам себя и окружающих к скотам/быдлам) - унижение достоинства ВСЕХ россиян:

"у кремлевских ублюдков"
"Глава КГБ и главный святой"
"дьявольские планы вынашивает Патриарх
радоваться и веселиться за счет государства –
велика награда на земле попАм" и т.д. и т.п.

К сожалению, лексика этих девушек, если это их творчество, оставляет желать лучшего. Но, повторяю сотый раз, они - дети своего времени. Когда вокруг мат, реклама секса, что от их языка и поступков желать?
Мне любопытно, а Маяковского тоже бы в настоящее время судили за стихотворение "О патриархе Тихоне. Почему суд над милостью ихней?"?

Известно:
царь, урядник да поп
друзьями были от рожденья по гроб.
Урядник, как известно,
наблюдал за чистотой телесной.
Смотрел, чтоб мужик комолый
с голодухи не занялся крамолой,
чтобы водку дул,
чтобы шапку гнул,
10 Чуть что:
- Попрошу-с лечь... -
и пошел сечь!
Крестьянскую спину разукрасили влоск.
Аж в российских лесах не осталось розг.
А поп, как известно (урядник духовный),
наблюдал за крестьянской душой греховной.
Каркали с амвонов попы-вороны:
- Расти, мол, народ царелюбивый и покорный! -
Этому же и в школе обучались дети:
20 "Законом божьим" назывались глупости эти.
Учил поп, чтоб исповедывались часто.
Крестьянин поисповедуется,
а поп -
в участок.
Закрывшись ряской, уряднику шепчет:
- Иванов накрамолил -
дуй его крепче! -
И шел по деревне гул
от сворачиваемых крестьянских скул,
30 Приведут деревню в надлежащий вид,
кончат драть ее -
поп опять с амвона голосит.
- Мир вам, братие! -
Даже в царство небесное провожая с воем,
покойничка вели под поповским конвоем.
Радовался царь.
Благодарен очень им -
то орденом пожалует,
то крестом раззолоченным.
40 Под свист розги,
под поповское пение,
рабом жила российская паства.
Это называлось: единение
церкви и государства.

ТЕПЕРЬ

Царь российский, финляндский, польский,
и прочая, и прочая, и прочая -
лежит где-то в Екатеринбурге или Тобольске:
попал под пули рабочие.
Революция и по урядникам
50 прошла, как лиса по курятникам.
Только поп
все еще смотрит, чтоб крестили лоб.
На невежестве держалось Николаево царство,
а за нас нечего поклоны класть.
Церковь от государства
отделила рабоче-крестьянская власть.
Что ж,
если есть еще дураки несчастные,
молитесь себе на здоровье!
60 Ваше дело -
частное.
Говоря короче,
денег не дадим, чтоб люд морочить.
Что ж попы?
Смирились тихо?
Власть, мол, от бога?
Наоборот.
Зовет патриарх Тихон
на власть Советов восстать народ.
70 За границу Тихон протягивает ручку,
зовет назад белогвардейскую кучку. -
Его святейшеству надо,
чтоб шли от царя рубли да награда.
Чтоб около помещика-вора
кормилась и поповская свора.
Шалишь, отец патриарше, -
никому не отдадим свободы нашей!

За это
власть Советов,
80 вами избранные люди,
за это -
патриарха Тихона судят.

Это тоже разжигание?
Нет и не было в жизни черно-белого никогда.

mg-34
03-09-2012, 09:35
я так и знала ,что вы вытащите на свет этот аргумент, и все же.......я ведъ не об Этом
это обычная здоровая логика. Все прозрачно, они явно планировали провокацию, пригласили камеры и тд. Но просчитались с прогнозом наказания. Риск, дело непредсказуемое на 100%. Думали погадят, их пожурят, штраф заплатят и ултыбаясь они поскачут в припрыжку серить в другом месте. Но как известно сколько бы веревочке не виться, а день расплаты наступит. Так что после отсидки они возможно задумаются о своем поведении и о детях.

Jade
03-09-2012, 11:41
Так вот, разница состоит в том, что мы говорим о МИЛОСЕРДИИ и напоминаем ,что они уже отсидели полгода и дома маленъкие дети... а вы , все время говорите о НАКАЗАНИИ, но забыв заповеди Христа......Так именно с христианским милосердием их и осудили - по милосердному суду им всего 1,5 года осталось поразмышлять в тишине (из 2 лет по приговору им зачли 6 месяцев суда).
Вы просто далеки от Библейских заповедей.
Если бЫ их судили по ветхозаветным заповедям Библии, то закидали бы камнями.
В Ветхом Завете даже словесное богохульство приравнивается к убийству и за него полагается смертная казнь (почитайте Левит 24:10-16). А то, что онЕ сотворили - это богохульство словами и действом.

И если уж на то пошло, то Россия — это страна ещё и ислама, а не только православия.
Так вот - напомню юным богословам о том, что ислам и иудаизм не знают христианского милосердия в духе подставь другую щёку для побоев врагам своим. И что с этим делать?
Одних россиян судить с христианским милосердием, а других с исламским жестокосердием?

Может, им надо было дать наказание на выбор: либо в исламских странах исполнить то же в центральной мечети, либо сказать спасибо за милосердие рос. суда, давшего за вопиющее хулиганство всего 2 года?

oktava
03-09-2012, 14:21
2 года вы считаете христианским милосердием ? Браво!!
.Хочется напомнитъ , что церковъ де юре, отделена от государства.
Россия светское государство. Ваше "если бы ,да бы" не работает, на дворе 21 век.
Ислам здесъ вообще не в тему. Все действо произошло в православной церкви.На тот момент в церкви прихожан не было, кроме ключницы и охранников. Что там они пропели в церкви технически установитъ невозможно.
Позже на ролик был наложен текст, ролик был выложен в интернет.
Итак, в суде были грубо нарушены процессуалные нормы,приговор незаконен.
Девчонок необходимо немедленно выпуститъ, добитъся оправдателъного приговора,
Затем податъ гражданский иск на государство о возмещении моралъного и материалъного вреда. IMHO

Jade
03-09-2012, 15:37
Россия светское государство. Ваше "если бы ,да бы" не работает, на дворе 21 век.
Ислам здесъ вообще не в тему. Все действо произошло в православной церкви.На тот момент в церкви прихожан не было, кроме ключницы и охранников. Что там они пропели в церкви технически установитъ невозможно.
Затем податъ гражданский иск на государство о возмещении моралъного и материалъного вреда. IMHOИменно, так и считаю.
А вы требуете не милосердия, а безнаказанности!))

Что вы под "христианским милосердием" подразумеваете? ))
Вы случайно христиан с анархистами не попутали, не?
Христос никогда не говорил, что Закон можно нарушать безнаказанно.
Слова Христа: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52)

Христианское милосердие - это милосердие во имя справедливости и любви к каждому ближнему, а не во имя эгоистичных целей одного за счёт других.
Спрашивается, почему у вас нет никакого милосердия по отношению к тем, кому эти женщины нанесли душевные раны оскорбительным издевательством?
Так что ваше анархическое милосердие какое-то ооочень однобокое!
Может, вообще ликвидировать тюрьму и наказания по вашему анархо-"милосердию" и устроить в стране что-хочу-то-и-ворочу?))

Россия - светское гос-во, поэтому и судили их светским судом, согласно УК РФ.
Зачем тогда вы сами лукаво постоянно взываете к библейской морали?
Я вам отвечаю, поэтому цитирую заповеди, объясняя то, что христианская мораль - это совсем не анархия и безнаказанность.

По поводу событий в церкви. Зачем же вы так передёргиваете?
В 11 часов утра в храме было уже 50 посетителей, помимо служащих.
Девки - радикальные феминистки, чего и не скрывали на суде, специально влезли на амвон, куда запрещено женщинам. Далее из ролика видно, как онЕ выдёргивались.
также из ролика видно, что в двух храмах хулиганили - не только в Храме Христа Спасителя, но и в Богоявленском Соборе. Свидетели на суде говорят о том, что скандировали онЕ богохульства, а не пели - слова наложили на видеоряд позже.
Действия суда абсолютно законны и везде в любом правовом гос-ве судили бы по таким же принципам.

SOECO
03-09-2012, 15:52
Затем податъ гражданский иск на государство о возмещении моралъного и материалъного вреда. IMHO

Вот все таки есть прогресс, я про IMHO :)

Вы так все красиво аргументировали, я уже немножко жалею, что не вас ети героические девушки позвали в адвокаты.

Lumikello
03-09-2012, 15:57
Никто или не заметил, или не приятно отвечать.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2886038&postcount=2676

klo
03-09-2012, 16:06
Именно, так и считаю.
А вы требуете не милосердия, а безнаказанности!))

Что вы под "христианским милосердием" подразумеваете? ))
Вы случайно христиан с анархистами не попутали, не?
Христос никогда не говорил, что Закон можно нарушать безнаказанно.
Слова Христа: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52)

Христианское милосердие - это милосердие во имя справедливости и любви к каждому ближнему, а не во имя эгоистичных целей одного за счёт других.
Спрашивается, почему у вас нет никакого милосердия по отношению к тем, кому эти женщины нанесли душевные раны оскорбительным издевательством?
Так что ваше анархическое милосердие какое-то ооочень однобокое!
Может, вообще ликвидировать тюрьму и наказания по вашему анархо-"милосердию" и устроить в стране что-хочу-то-и-ворочу?))

Россия - светское гос-во, поэтому и судили их светским судом, согласно УК РФ.
Зачем тогда вы сами лукаво постоянно взываете к библейской морали?
Я вам отвечаю, поэтому цитирую заповеди, объясняя то, что христианская мораль - это совсем не анархия и безнаказанность.

По поводу событий в церкви. Зачем же вы так передёргиваете?
В 11 часов утра в храме было уже 50 посетителей, помимо служащих.
Девки - радикальные феминистки, чего и не скрывали на суде, специально влезли на амвон, куда запрещено женщинам. Далее из ролика видно, как онЕ выдёргивались.
также из ролика видно, что в двух храмах хулиганили - не только в Храме Христа Спасителя, но и в Богоявленском Соборе. Свидетели на суде говорят о том, что скандировали онЕ богохульства, а не пели - слова наложили на видеоряд позже.
Действия суда абсолютно законны и везде в любом правовом гос-ве судили бы по таким же принципам.

http://newsru.com/russia/20aug2012/pussy_lavrov.html

oktava
03-09-2012, 16:08
Безнаказанности ?, Все их действия подпадают под админ. наказание ,а не уголовное,уже писали ,надоело объяснятЪ.
Они уже отсидели полгода,вам это кажется недостаточным?
Говоритъ о христианских заповедях , значит лукавитъ по вашему?
Если патриарху можно призыватъ голосоватъ за путина, значит в Храме можно проситъ Богородицу забратъ путина.
Действия суда незаконны ,содержание под стражей до суда незаконно.!
Это был не суд ,а позорное судилище, не вписываюшееся ни в какие правовые рамки !
ВСЕ ЭТО БЫЛО ПРИЗНАНО И СОВЕТОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА при президенте России.
И да, я так думаю, к счастъю , не толъко я.
p.s. ( вы имеете право на свою точку зрения, отличную от моей , естъ такой анекдот,("точка зрения, отличная от хорошей ",) кто ж вам мешает?

Jade
03-09-2012, 16:23
а Маяковского тоже бы в настоящее время судили за стихотворение "О патриархе Тихоне. Почему суд над милостью ихней?"?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2886038&postcount=2676Маяковский написал стихотворение во времена большевистского беззакония и красного террора, когда в 1923 году начался суд на патриархом Тихоном.
В храмы он не врывался, не хулиганил и не матерился на амвоне, написал свои частушки в пристойных, а не матерных выражениях.

Что общего-то??)) Ничего. Тогда зачем же сравнивать несравнимое.
Женщин же осудили совсем не за инакомыслие - пусть бы писали себе антирелигиозные памфлеты у себя дома, в своём частном клубе или блоге.
Пасквильные тексты их сайта и видеоролика им в вину не ставили. Это лишь доказательство их хулиганского мотива = мотив религиозной ненависти.

Jade
03-09-2012, 16:52
Все их действия подпадают под админ. наказание ,а не уголовное,уже писали ,надоело объяснятЪ.У вас много эмоций вне аргументов.
Где вы обнаружили классификацию хулиганских действий - какие из них подпадают под админ. наказания, а какие под уголовные?)
Как вы это определяете - вжиик или вжИииг - на своё имхо что ли?)
Это хулиганство - вопиющее нарушение общественного порядка - это ст. 213 УК.

mg-34
03-09-2012, 17:39
Если патриарху можно призыватъ голосоватъ за путина, значит в Храме можно проситъ Богородицу забратъ путина.

Можно, не нарушая правил поведения в церкви и прав верующих.
Хочешь проси что бы Богородица устроила хорошую погоду, хочешь проси хорошего урожая зерновых, хочешь что бы забрала к себе Путина, хочешь попроси себе мозгов.
Только скромно, без выпендрежа. А если ты пришла пакостить в храме, то Богородица
пошлет тебе 2 года отсидки, в виде предупреждения, а так же как заступничество за искренне верующих.

oktava
03-09-2012, 17:41
Все выступление заняло 40 секунд.Они не материлисъ, ни к кому не приставали , ничего не ломали, стало бытъ, ни о каком уголовном деле не может идти и речи.Хулиганство,? да , нарушен внутренний этикет церкви....... административное наказание.
Показания свидетелей притянуты за уши, написаны под копирку ментами с одними и теми же орфографическими ошибками.
Один свидетелъ обвинения отказался от своих обвинений прямо в зале суда.
Нарушен был сам правопорядок ведения суда и не толъко.
Я уже обо всем этом писала , повторятъся не хочется,читайте сами ветку.

mg-34
03-09-2012, 17:45
.
Действия суда незаконны ,содержание под стражей до суда незаконно.!
Это был не суд ,а позорное судилище, не вписываюшееся ни в какие правовые рамки !
ВСЕ ЭТО БЫЛО ПРИЗНАНО И СОВЕТОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА при президенте России.

Даже СОВЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА бессилен против божественного провидения.

mg-34
03-09-2012, 17:50
Свое имхо оставъ себе,мне оно не интересно.!
Где имхо? Это только правила и факты
Правило - в церкви нельзя устраивать глум
Факт - устроившие получили 2 года

Российская правовая система далека от совершенства, но в этом случае правосудие свершилось. И этот радует, значит есть шанс на изменение ситуации в целом. Вот это - ИМХО

Сударь
03-09-2012, 18:24
IMHO
Отрадно, что вы начали отделять свои фантазии от реалий. Вот бы ещё ваш куратор, Самуил Самуилыч, присоединился... Но он, вероятно, второй уже день обдумывает мой вопрос относительно его реакции, как если бы пуськи станцевали в его же и вашем молельном доме. Я, кстати, адресую сей небезынтересный вопрос и вам.

Не могу не обратить ваше внимание на то, что вы даже не подозреваете, с кем ввязались в дискуссию. С Jade у вас не то что нулевые шансы - они отрицательные. :gy: Будете размазаны тонким слоем по монитору. :xbsod: Дешевый троллизм тут не пройдет.

Ну и, если вернуться к сабжу, старайтесь всё же оперировать фактами, а не эмоциями. А факты таковы, что есть ст. 213 и деяние, под неё попадаемое (до 7 лет). Гуманный суд отвесил 2.

Haha
03-09-2012, 19:02
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2886038&postcount=2676
Только ради вас: а что там отвечать и что там "неприятного"? Стихи абсолютно в духе 20-х годов... которые уже даааавно как закончилось.
Или вы хотите оценить их с точки зрения "истинного православия"?

oktava
03-09-2012, 19:03
Послушайте, сударъ , свою точку зрения я уже высказала, повторятъся не вижу смысла.
"У попа была собака, он ее любил......
Кто тут Яде ,а кто Кузя, Петя или сударъ , ....мне фиолетово
Обсуждатъ законы страны,( в которой эти самые законы не работают,а сам суд зависим, поэтому и нет правосудия,) не вижу никакого смысла,
п.с. свой тон оставъте своей секретарше,если она у вас естъ

Сан Саныч
03-09-2012, 19:12
Отрадно, что вы начали отделать свои фантазии от реалий. Вот бы ещё ваш куратор, Самуил Самуилыч, присоединился... Но он, вероятно, второй уже день обдумывает мой вопрос относительно его реакции, как если бы пуськи станцевали в его же и вашем молельном доме. Я, кстати, адресую сей небезынтересный вопрос и вам.

Шолом, Исаак Абрамович! Ви шо, опять достали из сундука свой старый клоунский колпак?
Я сбился со счета, сколько раз тебе говорил, что если прочитал что то не то у стены плача и был за это наказан, то это твои проблемы и твоей страны. При чем тут Россия? В моей стране за акцию пусек предусмотрено только административное наказание, никак не уголовное. Постарайся зарубить это у себя на носу...;)
Э.ГЕВОРКЯН: Продолжается программа «Особое мнение». В студии – Эвелина Геворкян, и сегодня со своим особым мнением у нас выступает Николай Усков, президент медиагруппы «Живи!». Вот, собственно, в продолжение темы медиа и ТВ обсудили мы фильм скандальный Андрея Лошака до ухода на перерыв. А сегодня повод для обсуждения выдал нам господин Пиманов с Первого канала. Он утверждает, что предложение девушкам из Pussy Riot извиниться остается в силе, и Первый канал также откомментировал, что это не позиция канала, а предложение, которое выдвигает лично Алексей Пиманов.
Н.УСКОВ: Ну, слава богу, что канал хотя бы от этого безобразия отпочковался. Ну, ужас, конечно. То есть поливать грязью, стряпать какую-то фигню, абсолютно позорящую идею правосудия, православия и так далее, а потом еще цинично просить девушек, которые не совершили никаких преступлений, за что-то каяться. Вот, честно. При том, что они извинились, они признали там неэтичность этого поступка, тем не менее, эти люди, которые находятся на свободе, которые свою профессию обменяли на вранье и, в общем, поношение, ну, они себя только этим дискредитировали, я думаю, господин Пиманов. Ну, честно, это, на самом деле... Ну, в общем, я никаких иллюзий не испытывал по поводу морального облика многих наших журналистов. Но в очередной раз, в общем, вся страна могла убедиться, что это за люди, да? Помимо лжи есть еще полная безнравственность.
Э.ГЕВОРКЯН: А вы допускаете мысль, что это может быть искренняя позиция журналиста?
Н.УСКОВ: Нет. Никакой позиции искренней здесь быть не может. В чем они должны каяться? Они не совершили никаких преступлений. Да, это, возможно, не очень этический поступок. За этот не очень этический поступок их упекли на 2 года, да? Они уже отсидели почти полгода и их упекли на 2 года. Я считаю, что они в данной ситуации вообще ни в чем не должны извиняться. Это Патриарх Кирилл, это российский суд должен сейчас извиняться, что это происходит в нашей стране в XXI веке.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/926000-echo/#element-text

XtreamCat
03-09-2012, 19:18
Меня поражает непробиваемость некоторых защитников! Уж каких тупых(казалось бы).- не встретишь в жизни! - Но здесь попадается нечто особенное... :)

Сударь
03-09-2012, 19:25
Кто тут Яде ,а кто Кузя, Петя или сударъ , ....мне фиолетово
"Я вас предупредил" (ц) :bratok:

Обсуждатъ законы страны,( в которой эти самые законы не работают,а сам суд зависим, поэтому и нет правосудия,) не вижу никакого смысла,
хе-хе. А кто, если не вы, обсуждает статью, по которой их посадили, утверждая, что мол тянет только на административное? Ась? :gy: Вы или белье нижнее одевайте или - ну сами знаете что...

п.с. свой тон оставъте своей секретарше,если она у вас естъ
Моя секретарша, в отличии от..., женщина умная и симпатичная. Так что не примазывайтесь :)

klo
03-09-2012, 19:34
Именно, так и считаю.
....................

Так Вы продолжаете настаивать?

Из ссылки, приведённой ниже:

В 1997 году в одной из главных католических святынь Германии, Кельнском соборе, обнаженная пара забралась на алтарь, в то время как фотограф ее снимал. Троица была выпровождена из собора, впоследствии суд приговорил фотографа к штрафу в 1500 евро (в пересчете с тогдашних марок) и к четырем месяцам условного заключения. Модель-мужчина заплатил штраф 1800 евро, модель-женщина получила предупреждение.

В 2009 году в баварском городке Мемминген фотограф-любитель сделал фотосессию с обнаженной подругой в помещении церкви, когда в ней не было прихожан. Прихожанин, наткнувшийся в интернете на выложенные фотографии, испытал моральное потрясение и обратился в полицию - в итоге фотограф заплатил штраф в размере 1800 евро, а модель - штраф в размере 900 евро.

В 2010 году в религиозной Баварии молодой полицейский уединился со своей подругой на балкончике музыкантов и прямо во время богослужения занялся сексом, громко при этом крича. Виновник срыва богослужения был вынужден заплатить штраф в размере 8400 евро.

Австрийское правоприменение еще более мягко. Например, в 2009 году в австрийском округе Гмюнд был полностью оправдан мужчина, громкими криками прерывавший богослужение и указывавший священнику на его ошибки.

Наверное, единственным случаем за последние годы, когда срыв богослужения окончился для виновников настоящей тюрьмой, был случай немецкого профессионального провокатора Кристиана Арнхольда, приговоренного в 2004 году к пяти месяцам тюрьмы за то, что он сорвал праздничную службу в соборе города Эрфурт. При этом надо учесть, что до этого в течение двух лет он в том же 2004 году регулярно срывал богослужения в самых разных церквях. В числе прочего Арнхольд разбил церковную утварь в соборе святой Хедвиги в Берлине на сумму 10 тысяч евро, а также разбросал по полу содержимое дарохранительницы. В том же году Арнхольд сорвал по крайней мере одну похоронную процессию. За все эти нарушения Арнхольда приговаривали к денежным штрафам. Выйдя из тюрьмы, уже в 2005 году Арнхольд снова сорвал богослужение - теперь в соборе Берлина, за что был приговорен еще к 10 месяцам тюрьмы. Таким образом, даже при многократных рецидивах и повторных приговорах суммарный срок заключения Арнхольда все равно оставался существенно ниже, чем срок заключения каждого из членов Пуссы Риот.

Немецкое право также куда более либерально и к критическим высказываниям в адрес церкви и церковных лидеров. Так, в феврале 2012 года берлинский суд полностью оправдал блоггера Йорга Кантеля, обвинявшегося в нарушении ст.166 УК ФРГ (оскорбление верующих) за то, что назвал католическую церковь "сектой педофилов. Суд решил, что слова Кантеля находятся в рамках общественной дискуссии о том, насколько открыто католическая церковь реагирует на дискуссию о преступлениях священников в отношении детей.

В 2010 году прокуратура Франкфурта отказалась возбуждать уголовное дело по обложке журнала Титаниц - на ней был изображен священник католической церкви, склонившийся лицом к, как точно описала прокуратура юридическим языком, "генитальной области распятого Иисуса". Обложка также обыгрывала общественную дискуссию о проблемах педофилии в католической церкви.

В немецкой реальности Пуссы Риот даже при самом плохом раскладе грозил был штраф в несколько сотен евро, а вполне возможно, что их действия были бы расценены как часть общественной дискуссии и вообще были бы признаны ненаказуемыми. В любом случае для того, чтобы всерьез попасть в тюрьму в Германии, Пуссы Риот нужно было бы приходить в храм Христа Спасителя много лет подряд и раз за разом упорно мешать богослужению, нанося материальный ущерб и срывая религиозные действия, утверждает "Эксперт".

Вместе с тем религиовед и историк Константин Михайлов полагает, что при оценке судебного решения по тому или иному вопросу внутри страны было бы неправильно ориентироваться на традиции судебной практики в других странах. Говоря о выступлениях украинской группы Фемен перед стамбульской мечетью Агья София и на колокольне храма Святой Софии в Киеве, он полагает: "Вообще, если бы эти барышни выступили в священном месте какого-нибудь каннибальского племени Океании, то в Океании их съели бы. Но оправдывает ли это нашу жестокость по отношению к этим девушкам? На мой взгляд, нет", приводит его слова издание "Взгляд".

Сударь
03-09-2012, 19:38
О, нарисовался - не сотрёшь.

Шолом, Исаак Абрамович! Ви шо, опять достали из сундука свой старый клоунский колпак?
Самуилыч, я те уже говорил, что методика хитровыковыренных, т.е. приписывание своих атрибутов собеседнику, давно не работает. Да и не я, а ты хвалил на этом форуме обрезание. Помалкивай уже :sm7:

Я сбился со счета, сколько раз тебе говорил, что если прочитал что то не то у стены плача и был за это наказан, то это твои проблемы и твоей страны. При чем тут Россия? В моей стране за акцию пусек предусмотрено только административное наказание, никак не уголовное. Постарайся зарубить это у себя на носу...;)
Это была параллель в отношении твоей исторической родины. Тем более, ты регулярно цитируешь Эхо Мацы, newsвру и пр. отголоски тех мест. Кроме того, ты не раз (и не два) говорил про свой Израиль, как про гос-во, где действует буква закона. Так чем же тебе не нравится закон, по которому ТАМ дают 7 лет? И почему ты считаешь 2 года в "тоталитарной" России суровее, чем 7 в демократическом (?) Израиле? На этот вопрос ты НИ РАЗУ не ответил. А ведь он ясен и прост.

Ответь внятно и заруби это себе там, где захочешь. Смотри - не отруби случайно.:gy:

http://www.echo.msk.
Да, про эти твои ссылки я и говорю.

Jade
03-09-2012, 19:49
Все выступление заняло 40 секунд.Они не материлисъ, ни к кому не приставали , ничего не ломали, стало бытъ, ни о каком уголовном деле не может идти и речи.Хулиганство,? да , нарушен внутренний этикет церкви....... административное наказание.
Показания свидетелей притянуты за уши, написаны под копирку ментами с одними и теми же орфографическими ошибками.
Один свидетелъ обвинения отказался от своих обвинений прямо в зале суда.
Нарушен был сам правопорядок ведения суда и не толъко.
Я уже обо всем этом писала , повторятъся не хочется,читайте сами ветку.
Ключевое - это идейная акция радикалов!
Они не случайно туда попали, это была заранее спланированная акция, направленная на осквернение того, что дорого православным.

Если бы это пьяный в церковь завалился с козой случайно - типа дверь перепутал, то тогда и было бы админ. нарушение.
Но это радикалы-фанатики акцию устроили в церкви.
А вот если бы радикальные юдобои или исламобои в синагогу или в мечеть пришли так вот поорать, то типа всё одно -что пьяный завалился по недоразумению, что злоумышленники с акцией? Все должно идти, как некое "админ. нарушение" ??
Кричали/пели девицы 40 секунд, а вся акция в храме длилась много минут - вошли онЕ в нормальной одежде, влезли на амвон, переоделись, стали дрыгаться, орали богохульства 40 секунд, из ролика видно, как их пытаются убрать с амвона. И всё это заранее идеологически спланировано в духе навязывания радикального феминизма и гомосексуальных идей.

По поводу того, что это - уголовное или админ. нарушение.
В правовых странах ЕС нет такого разделения: административная ответственность - это ответственность гос-ва/администрации перед частными лицами (всякие бюрократические дела), а уголовная ответственность - это все правонарушения за деяния граждан. Т.е. в Европе админ. право не занимается такими вопросами.
Тяжесть правонарушений связана с опасностью содеянного для общества и наличием статей в законодательном кодексе. Там содержится список деяний, признаваемых преступлениями.
В РФ хулиганство относится к ст. 213. А "админ. нарушение" - некий совковый пережиток - это туманно. Нет никаких статей или есть??? Как ориентироваться?
По какой статье, по-вашему, должно идти это их деяние как админ. нарушение - если хотите быть понятой, плиз, объясните, как по-вашему?

oktava
03-09-2012, 19:52
Вы или белье нижнее одевайте или - ну сами знаете что...

Разговор а ля ,"вы или очки оденъте, или застегните ширинку", (даже если вы головой мотатЪ перестанете,) мне не интересен ,оставъте это для своих близких

Brat-Kvadrat
03-09-2012, 19:53
Хельсинки, 3 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Хельсинки закрыла уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейванена, который в начале августа пытался попасть в Успенский храм в Хельсинки с двумя неизвестными женщинами в масках, чтобы там повторить акцию Pussy Riot.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=263621&sec=0

(пс. но новая участница дискуссии Jade не разделяет ценности своей страны проживания - Финляндии, европейские ценности. ))

XtreamCat
03-09-2012, 19:55
Надо же! - Какое у некоторых комрадов вопиющее лицемерие с двойными стандартами! :) Сами себя требуют на Вы величать и тут же - рядышком пишут, что лексика у дэвАчег хоть и не очень, но они дети своего времени.. :D По моему и бревну должно быть понятно, что они никакие не дети своего времени, а просто опустившиеся подонки - у которых не осталось ничего святого..

Сударь
03-09-2012, 19:59
Разговор а ля ,"вы или очки оденъте, или застегните ширинку", (даже если вы головой мотатЪ перестанете,) мне не интересен ,оставъте это для своих близких
болезная, аватары тут не обсуждают. Читайте Правила. Впрочем, фильма этого вы не видели и сюжет помнить не можете. А переход на разбор аватара говорит про отсутствие аргументов:

А что по поводу "кто, если не вы, обсуждает статью, по которой их посадили, утверждая, что мол тянет только на административное? ", хотя "Обсуждатъ законы страны...не вижу никакого смысла,"

Совcем бедолага запуталась в трёх соснах...

ps. Догадываюсь, что в отношении ширинок у вас интереса нет, потому даже не затрагиваю этот вопрос.

Brat-Kvadrat
03-09-2012, 20:05
болезная, аватары тут не обсуждают. Читайте Правила. Впрочем, фильма этого вы не видели и сюжет помнить не можете. А переход на разбор аватара говорит про отсутствие аргументов:

А что по поводу "кто, если не вы, обсуждает статью, по которой их посадили, утверждая, что мол тянет только на административное? ", хотя "Обсуждатъ законы страны...не вижу никакого смысла,"

Совем бедолага запуталась в трёх соснах...
Статья есть, но судить пусек по этой статье нельзя, их состав преступление тот же, что был у плотника 70 лет назад, повесившего пиджак на бюст Ленина.

Глухонемой плотник - и тот получает срок за контрреволюционную агитацию! Каким же образом? Он стелет в клубе полы. Из большого зала всё вынесли, нигде ни гвоздика, ни крючка. Свой пиджак и фуражку он, пока работает, набрасывает на бюст Ленина. Кто-то зашел, увидел. 58-я, 10 лет.

XtreamCat
03-09-2012, 20:06
Хельсинки, 3 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Хельсинки закрыла уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейванена, который в начале августа пытался попасть в Успенский храм в Хельсинки с двумя неизвестными женщинами в масках, чтобы там повторить акцию Pussy Riot.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=263621&sec=0

(пс. но новая участница дискуссии Jade не разделяет ценности своей страны проживания - Финляндии, европейские ценности. )) Это профессор-моченосец? :) - Правильно, что дело закрыли! - Его болезного в больничку надо, а не по судам таскать. :)

Brat-Kvadrat
Пастух в сердцах выругал корову за непослушание \"колхозной б.....\" 58-я, срок.

Эллочка Свирская спела на вечере самодеятельности частушку, чуть затрагивающую, - да это мятеж просто! 58-я, 10 лет.

Глухонемой плотник - и тот получает срок за контрреволюционную агитацию! Каким же образом? Он стелет в клубе полы. Из большого зала всё вынесли, нигде ни гвоздика, ни крючка. Свой пиджак и фуражку он, пока работает, набрасывает на бюст Ленина. Кто-то зашел, увидел. 58-я, 10 лет.

Перед войною в Волголаге сколько было их - деревенских неграмотных стариков из Тульской, Калужской, Смоленской областей. Все они имели статью 58-10, то есть антисоветскую агитацию. А когда нужно было расписаться, ставили крестик (рассказ Лощилина).

После же войны сидел я в лагере с ветлужцем Максимовым. Он служил с начала войны в зенитной части. Зимою собрал их политрук обсуждать с ними передовицу \"Правды\" (16 января 1942 года: \"Расколошматим немца за зиму так, чтоб весной он не мог подняться!\") Вытянул выступать и Максимова. Тот сказал: \"Это правильно! Надо гнать его, сволоча, пока вьюжит, пока он без валенок, хоть и мы часом в ботинках. А весной-то хуже будет с его техникой...\" И политрук хлопал, как будто всё правильно. А в СМЕРШ вызвали и накрутили 8 лет - \"восхваление немецкой техники\", 58-я. (Образование Максимова было - один класс сельской школы. Сын его, комсомолец, приезжал в лагерь из армии, велел: \"матке не описывай, что арестован, мол - в армии до сих пор, не пускают\". Жена отвечает по адресу \"почтовый ящик\": да уж твои года все вышли, что ж тебя не пущают?\" Конвойный смотрит на Максимова, всегда небритого, пришибленного да еще глуховатого и советует: \"Напиши дескать, в комсостав перешел, потому задерживают\". Кто-то на стройке рассердился на Максимова за его глуховатость и непонятливость, выругался: \"испортили на тебя 58-ю статью!\")

Детвора в колхозном клубе баловалась, боролись и спинами сорвали со стены какой-то плакат. Двум старшим дали срок по 58-й (по Указу 1935 г. дети несут по всем преступлениям уголовную ответственность с 12-летнего возраста!). Мотали и родителям, что получали, подослали.

16-летний школьник-чувашонок сделал на неродном русском языке ошибку в лозунге стенгазеты. 58-я, 5 лет.

А в бухгалтерии совхоза висел лозунг \"Жить стало лучше, жить стало веселей\". (Сталин). И кто-то красным карандашом приписал \"у\" - мол, СталинУ жить стало веселей. Виновника не искали - посадили всю бухгалтерию.

Гесель Бернштейн и его жена Бессчастная получили 58-10, 5 лет за... домашний спиритический сеанс! (Следователь добивался: сознайся кто еще крутил?)1

Вздорно? дико? бессмысленно? Ничуть не бессмысленно, вот это и есть \"террор как средство убеждения\". Есть пословица: бей сороку да ворону добьешься и до белого лебедя! Бей подряд - в конце концов угодишь и в того, в кого надо. Первый смысл массового террора в том и состоит: подвернутся и погибнут такие сильные и затаенные, кого по одиночке не выловить никак.

И каких только не сочинялось глупейших обвинений, чтоб обосновать посадку случайного или намеченного лица!

Григорий Ефимович Генералов (из Смоленской области) обвинен: \"пьянствовал потому, что ненавидел Советскую власть\" (а он пьянствовал потому, что с женой жил плохо) - 8 лет.

Ирина Тучинская (невеста сына Софроницкого) арестована, когда шла из церкви (намечено было всю семью их посадить), и обвинена, что в церкви \"молилась о смерти Сталина\" (кто мог слышать ту молитву?!) - Террор! 25 лет.

Александр Бабич обвинен, что \"в 1916 году действовал против советской власти (!!) в составе турецкой армии\" (а на самом деле был русским добровольцем на турецком фронте). Так как попутно он был еще обвинен в намерении передать немцам в 1941 году ледокол \"Садко\" (на борт которого был взят пассажиром!), - то и приговор был: расстрел! (Заменили на червонец, в лагере умер).

Сергей Степанович Федоров, инженер-артиллерист, обвинен во \"вредительском торможении проектов молодых инженеров\" (ведь эти комсомольские активисты не имеют досуга дорабатывать свои чертежи).2

Член-корреспондент Академии Наук Игнатовский арестован в Ленинграде в 1941 году и обвинен, что завербован немецкой разведкой во время работы своей у Цейса в 1908 году! - притом с таким странным заданием: в ближайшую войну (которая интересует это поколение разведки) не шпионить, а только в следующую! Поэтому он верно служит царю в 1-ю мировую войну, потом советской власти, налаживает единственный в стране оптико-механический завод (ГОМЗ), избирается в Академию Наук, - а вот с начала второй войны пойман, обезврежен, расстрелян!

Сударь
Статья есть, но судить пусек по этой статье нельзя
Можно-нельзя - лирика.

Вы текст самой статьи 213 и обвинительного читали?

Brat-Kvadrat
03-09-2012, 20:08
Это профессор-моченосец? :) - Правильно, что дело закрыли! - Его болезного в больничку надо, а не по судам таскать. :)
Болезный - это ты! Так же все те, кто выдумал канистру и мочу - их не было.

За профессора подписался весь университет и все его - профессора - работодатели.

Brat-Kvadrat
03-09-2012, 20:10
Можно-нельзя - лирика.

Вы текст самой статьи 213 и обвинительного читали?
Я все читал и обвинение к действиям пусей не подходит.

klo
03-09-2012, 20:14
....................... Так чем же тебе не нравится закон, по которому ТАМ дают 7 лет? И почему ты считаешь 2 года в "тоталитарной" России суровее, чем 7 в демократическом (?) Израиле?

До 7 лет, а не 7.

Вы этот случай в ветке уже упоминали?
Из нета:

Да, Нофрат Френкель действительно оскорбила чувства верующих у Стены Плача.
Да, она действительно была арестована и допрошена в полиции.
На девушку открыли уголовное дело.
Некоторые крупные религиозные авторитеты высказались достаточно резко и призвали к наказанию.
Ни о каких семи годах тюрьмы речь не шла. Единственным наказанием был двухнедельный запрет приближаться к Стене Плача.
Да, в Израиле существует закон об оскорблении чувств верующих в святых местах.
Но максимум что грозило девушке - шесть месяцев тюремного заключения или небольшой штраф.
Нофрат была признана невиновной. Уголовное дело было закрыто.

XtreamCat
03-09-2012, 20:15
Болезный - это ты! Так же все те, кто выдумал канистру и мочу - их не было.

За профессора подписался весь университет и все его - профессора - работодатели. Не.. Ну если про канистру со ссаками кто и выдумал, то - не я.. Ты уж тогда к Бекману адресуйся: который - к слову - болен не меньше. :) Хотя - дыма без огня не бывает. -Может коллеги решили больного человека на поруки взять ? :)

FIO
03-09-2012, 20:18
Чей-то комментарий к «анализу»:
«Будучи совершенно согласным с выводами предложенной экспертизы, хотелось бы отметить, что она имеет значение для оценки всего "творчества" ПР, но не имеет никакого категорически отношения к возбужденному и рассмотренному против них уголовному делу. Это та самая вилка, в которую попала власть, действуя в данном случае как слон в посудной лавке».

Сударь
03-09-2012, 20:18
До 7 лет, а не 7.

Вы этот случай в ветке уже упоминали?
.
да, я говорил о максимальном сроке, который возможен согласно закона. была ссылка. такой же срок возможен и по 213... дали 2.

Brat-Kvadrat
03-09-2012, 20:19
Не.. Ну если про канистру со ссаками кто и выдумал, то - не я.. Ты уж тогда к Бекману адресуйся: который - к слову - болен не меньше. :)
Кто-то? Те, кто раскручивает этот репрессивный маховик.

Сударь
03-09-2012, 20:19
Я все читал и обвинение к действиям пусей не подходит.
добавим - это имхо читавшего.

Jade
03-09-2012, 20:22
Так Вы продолжаете настаивать?
Из ссылки, приведённой ниже:
...суд приговорил фотографа к штрафу в 1500 евро.. к четырем месяцам условного заключения... штраф в размере 1800 евро......заплатить штраф в размере 8400 евро.... случай немецкого провокатора, приговоренного к пяти месяцам тюрьмы... приговаривали к денежным штрафам.. приговорен еще к 10 месяцам тюрьмы....
.Да, те же принципы - закон, суд, наказание.
А вы что настаиваете на том, что подумаешь и гуляй?
Читайте внимательнее вашу же ссылку - не одной гребёнкой всех чешут.
Неужели разницы не видно: одно дело фрики завалились, другое - идейные провокаторы! ))

klo
03-09-2012, 20:29
да, я говорил о максимальном сроке, который возможен согласно закона. была ссылка. такой же срок возможен и по 213... дали 2.

Сегодня мелькнуло по тв.: за убийство в пьяной драке /ВИДЕО ДРАКИ ПОКАЗАЛИ/ дали год условно. Квалифицировали как "по неосторожности/.
Т.е. "закон как дышло". В деле пусек закон дышлом и оказался. Всем, кто без фанатизма и кликушества, это очевидно.

oktava
03-09-2012, 20:31
Ключевое - это идейная акция радикалов!
Они не случайно туда попали, это была заранее спланированная акция, направленная на осквернение того, что дорого православным.
Если бы это пьяный в церковь завалился с козой случайно дверь перепутал, то тогда и было бы админ. нарушение, а это радикалы-фанатики акцию устроили в церкви. А если бы радикальные юдобои или исламобои в синагогу или в мечеть пришли так вот поорать, то типа всё одно и должно идти под некое "админ. нарушение" ??
Кричали/пели девицы 40 секунд, а вся акция в храме длилась много минут - вошли онЕ в нормальной одежде, влезли на амвон, переоделись, стали дрыгаться, орали богохульства 40 секунд, из ролика видно, как их пытаются убрать с амвона. И всё это заранее идеологически спланировано в духе навязывания радикального феминизма и гомосексуальных идей.

По поводу того, что это: уголовное или админ. нарушения.
В правовых странах ЕС нет такого разделения: административная ответственность - это ответственность гос-ва/администрации перед частными лицами (всякие бюрократические дела), а уголовная ответственность - это все правонарушения за деяния граждан. Т.е. в Европе админ. право не занимается такими вопросами.
Тяжесть правонарушений связана с опасностью содеянного для общества и наличием статей в законодательном кодексе. Там содержится список деяний, признаваемых преступлениями. И такое хулиганство относится к ст. 213.
По-моему, это "админ. нарушение" - некий совковый пережиток.
Нет никаких статей или есть??? Как ориентироваться?
По какой статье идёт это их админ. нарушение - если хотите быть понятой, плиз, объясните, как по-вашему?
Так слезно просите, поэтому отвечаю;
Ключевое слово" в правовых странах ЕС" далъше можно не продолжатъ.
Я уже писала ,Россия- НЕ правовое государство, говорит о правах и законах бессмысленно,,т.к. прав просто нет ,а законы не работают.
Был бы человек, статъю подберут. Пережиток -вся судебная система в России.
Без независимого суда нет правового государства, а стало бытъ и справедливого суда.
В данном случае -заказ очевиден
Что вам еше не ясно?
админ. нарушение является (может бытъ атавизмом системы, не в этом сутъ) подразумевает штраф, а не тюремное заключение.

Сударь
03-09-2012, 20:32
Сегодня мелькнуло по тв.: за убийство в пьяной драке /ВИДЕО ДРАКИ ПОКАЗАЛИ/ дали год условно. Квалифицировали как "по неосторожности/.
Т.е. "закон как дышло". В деле пусек закон дышлом и оказался. Всем, кто без фанатизма и кликушества, это очевидно.
Вполне очевидно, что дали не 7, а 2.

XtreamCat
03-09-2012, 20:32
Кто-то? Те, кто раскручивает этот репрессивный маховик. Кажется маховик пытаются раскручивать против тех - кто не влился в стадо и не кричит " путенказёл ". :)

klo
03-09-2012, 20:33
Да, те же принципы - закон, суд, наказание.
А вы что настаиваете на том, что подумаешь и гуляй?
Читайте внимательнее вашу же ссылку - не одной гребёнкой всех чешут.
Неужели разницы не видно: одно дело фрики завалились, другое - идейные провокаторы! ))

Разговор об адекватности наказания как фриков, так и идейных.
Кого-то на два года из приведённой цитаты посадили?

Brat-Kvadrat
03-09-2012, 20:43
добавим - это имхо читавшего.
Да, имхо.
.......................................

Люся
03-09-2012, 20:59
Нет, Кло, прости, мне как раз другое очевидно, что это такие как вы, завелись и ну причитать, девок жалеючи, кликушествовать и фанатеть. Прикрываетесь этими своими: А что они кого-то убилииииии???? Ууууууу!!!Аааааа что, разве их действия попадают под уголовный кодекс?????? Уууууу!!!! Словно кучу мусора прикрываете снегом. Да какая разница попадает или не попадает. "Вор должен сидеть в тюрьме"
(все претензии к Жеглову)

Brat-Kvadrat
03-09-2012, 21:06
Нет, Кло, прости, мне как раз другое очевидно, что это такие как вы, завелись и ну причитать, девок жалеючи, кликушествовать и фанатеть. Прикрываетесь этими своими: А что они кого-то убилииииии???? Ууууууу!!!Аааааа что, разве их действия попадают под уголовный кодекс?????? Уууууу!!!! Словно кучу мусора прикрываете снегом. Да какая разница попадает или не попадает. "Вор должен сидеть в тюрьме"
В Финляндии за воровство до 1000 евро никто не сидит, платят штрафы. В РФ - за барана дадут 3 года. (об этом уже не пишут - в порядке вещей - люди укравшие на 100 евро в РФ сидят годами)
Так что вор вору рознь. Но самое нелепое гнобить людей в колонии за песню (молебен, между прочем!) в церкви.

Давай, поезжай ка ты, Люсенька, к себе на Родину, не заслужила ты европейских ценностей. Поезжай. Когда твой сынок угонит мотоцикл, покататься, и его посадют на 2 года - хлебнешь все сполна.

Jade
03-09-2012, 21:10
Да, Нофрат Френкель действительно оскорбила чувства верующих у Стены Плача... максимум что грозило девушке - шесть месяцев тюремного заключения или небольшой штраф. Нофрат была признана невиновной. Уголовное дело было закрыто.Ну вы и сравнили. 10 отличий на картинках в детстве не пытались находить, не?
Понятно, что все, кто русского не понимают, не могут понять мерзопакости творчества ПР, но любой русскоязычный, кто дырку от бублика способен отличить, не может не видеть разницы...
Что было бы с Нофрат, если бы Нофрат главного раввина Израиля публично назвала "сукой" и написала бы, что "раввин, сука, лучше бы в Б-га верил", как это сделали Пусси Райот, назвав патриарха "сукой" и "лучше бы в Б-га, сука, верил"?
Вот понаписала бы Нофрат матерных гадостей, а потом пошла бы орать к Стене Плача в таком виде, как эти девки, вот тогда бЫ и сравнивали.

А что сделала Нофрат? 18 ноября 2009 года, холодным иерусалимским утром, Нофрат Френкель пришла к Стене Плача в Иерусалиме. Нофрат собиралась молиться на женской половине Стены, надев мужское молитвенное покрывало - талит и читая молитвы из принесенного с собой свитка Торы (Пятикнижие)..

klo
03-09-2012, 21:10

Да, жалею. Отсидели они уже достаточно за то,что сотворили, и дети у двоих ещё мелкие.

Люся
03-09-2012, 21:12
В Финляндии за воровство до 1000 евро никто не сидит, платят штрафы. В РФ - за барана дадут 3 года. (об этом уже не пишут, люди укравшие на 100 евро в РФ сидят годами)
Так что вор вору рознь. Но самое нелепое гнобить людей в колонии за песню (молебен, между прочем!) в церкви.
Так что поезжай ка ты, Люсенька, к себе на Родину, не заслужила ты европейских ценностей. Поезжай. Когда твой сынок угони мотоцикл покататься и его посадют на 2 года - хлебнешь все сполна.
Брат, женись на Толоконниковой. Она и внешне на Джоли похожа, губами.

XtreamCat
03-09-2012, 21:13
(все претензии к Жеглову) Это какая то массовая зомбежка!:) Ладно бы далекие люди, а то и друзья бывает - и даже близкие родственники ходят с шорами и бубнят как зомби - путенказёл "девачег осудили низачто..:)

klo
03-09-2012, 21:14
Ну вы и сравнили. 10 отличий на картинках в детстве не пытались находить, не? Понятно, что все, кто русского не понимают, не может понять пакости , написанной ПР, но любой русскоязычный, кто дырку от бублика способен отличить, видит разницу...
Что было бы с Нофрат, если бы Нофрат главного раввина Израиля публично назвала "сукой" и написала бы, что "раввин, сука, лучше бы в Б-га верил", как это сделали Пусси Райот? Вот понаписала бы она матерных гадостей, а потом пошла орать к стене в таком виде, как эти девки, вот тогда бЫ и сравнивали.

Это не я в теме сравнения приводила, а другой юзер.

П.С. У Вас удивительная способность додумывать за собеседника. В случае со мной не в первый раз, кстати.)))

Люся
03-09-2012, 21:15
Да, жалею. Отсидели они уже достаточно за то,что сотворили, и дети у двоих ещё мелкие.
Недостаточно они отсидели, раз до сих пор не расскаиваются.

Jade
03-09-2012, 21:20
Разговор об адекватности наказания как фриков, так и идейных.
Кого-то на два года из приведённой цитаты посадили?
...Это не я в теме сравнения приводила, а другой юзер.
П.С. У Вас удивительная способность додумывать за собеседника.)))Тогда зачем вы приводите примеры/ссылки, которые совсем не аналогичны случаю Пусси Райот? Как это надо понимать?
Тут додумывать нечего - вы сами додумываете, передёргивая, потому что даёте ссылки/примеры, которые совсем не аналогичны хулиганству Пусси Райот.

Haha
03-09-2012, 21:20

Так там профессор сразу сказал, что он никуда не пытался попасть... И вообще собор был закрыт... Постояли на ступеньках и все дела. Это бекман интерфаксу слегонца совравши...

Haha
03-09-2012, 21:26
Граждане-товарищи и примкнувшие к ним дамы, давайте не спекулировать на "у них дети малые". Детей там бабушки воспитывают давно и прочно. Мамам уже давно не до них (Москва оказалась удивительно маленьким городом...)

mg-34
03-09-2012, 21:27
Вместе с тем религиовед и историк Константин Михайлов полагает, что при оценке судебного решения по тому или иному вопросу внутри страны было бы неправильно ориентироваться на традиции судебной практики в других странах. Говоря о выступлениях украинской группы Фемен перед стамбульской мечетью Агья София и на колокольне храма Святой Софии в Киеве, он полагает: "Вообще, если бы эти барышни выступили в священном месте какого-нибудь каннибальского племени Океании, то в Океании их съели бы. Но оправдывает ли это нашу жестокость по отношению к этим девушкам? На мой взгляд, нет", приводит его слова издание "Взгляд".
Абсолютно согласен с тов. Михайловым - в Океании съели, в Германии на пол года, в Иране забили камнями, в России 2 года, в Афганистане отрезали бы голову, в Израиле дали 7лет, в Саудовской Аравии наверное бы казнили или 50 палок по пяткам. Спектр наказания широк и зависит от обычаев и законов. Думаю в Штатах или в Испании наказание было бы наверняка жосткое чем в России. Да и в той же Голландии или Швеции, будь то не православный храм, а мечеть, община подняла такой бунт, что впаяли бы по максиму.
Пусек в церковь их насильно не заганяли. Стали бы на паперти и подрыгались, все бы только поржали.

Haha
03-09-2012, 21:28
В Финляндии за воровство до 1000 евро никто не сидит, платят штрафы. В РФ - за барана дадут 3 года..

да что там баран... В Норвегии вон 70 человек ни за что расстрелял - и трехкомнатный люкс с ресторанными обедами пожалте нате... Во где петь-то надо... в храме.

Люся
03-09-2012, 21:30
Граждане-товарищи и примкнувшие к ним дамы, давайте не спекулировать на "у них дети малые". Детей там бабушки воспитывают давно и прочно. Мамам уже давно не до них (Москва оказалась удивительно маленьким городом...)
Да я просто не стала отвечать, потому что уже раз тридцать разные юзеры писали: ПОЧЕМУ девки не думали о своих детях, когда шли херней заниматься? А то сейчас этими детьми прикрываются, как цыганки младенцами. Кстати, надо сказать, сами девки не прикрываются, их причитатели прикрывают.

El Sirujano
03-09-2012, 21:32
да что там баран... В Норвегии вон 70 человек ни за что расстрелял - и трехкомнатный люкс с ресторанными обедами пожалте нате... Во где петь-то надо... в храме.
Да что там трёхкомнатный люкс... он имеет право раз в месяц даму из бoрделя себе заказывать... так что действительно- петь и танцевать только в норвежских кирхах..

klo
03-09-2012, 21:34
Тогда зачем вы приводите примеры/ссылки, которые совсем не аналогичны случаю Пусси Райот? Как это надо понимать?
Тут додумывать нечего - вы сами додумываете, передёргивая, потому что даёте ссылки/примеры, которые совсем не аналогичны хулиганству Пусси Райот.

В цитате из статьи некто разбивал церковную утварь, срывал богослужение, другой обвинял высшее духовенство и само вероисповедание в педофилии и т.д. Имхо, достаточно для судебных разборок по аналогичной статье дела пусек.
Ссылка про израильскую девушку была ответом юзеру.
Вы хотите ещё поговорить? Я нет.))

oktava
03-09-2012, 21:36
Так там профессор сразу сказал, что он никуда не пытался попасть... И вообще собор был закрыт... Постояли на ступеньках и все дела. Это бекман интерфаксу слегонца совравши...
Там вся история сплошное вранЪе бekmana ,но ведъ кто то клюет, на то и рассчитано

El Sirujano
03-09-2012, 21:36
Меня поражает непробиваемость некоторых защитников! Уж каких тупых(казалось бы).- не встретишь в жизни! - Но здесь попадается нечто особенное... :)
Кстати, о "защитниках"... Вы заметили что остались только "пуленепробиваемые"?... те, кто поумней, давно тихо и незаметно исчезли из темы...

El Sirujano
03-09-2012, 21:53
Так Вы продолжаете настаивать?....
Вам "отвечает" сама Надя Толокно:
"В Европе скучно, потому что там делать нечего. И там ничего нельзя делать. В России все по-другому. Здесь все неясно. Все непонятно"
Вот и поют ртом в России...

leijona3
03-09-2012, 21:54
ПОЧЕМУ девки не думали о своих детях, когда шли херней заниматься? т.
А потому как ,дурочки ,думали ,что их родина -правовое государство,и если что им грозило согласно содеянному-только штраф или условное наказание...Если уж убийцам дают условные сроки,то чем тогда они рисковали -за мелкое хулиганство?

mg-34
03-09-2012, 21:54
Там вся история сплошное вранЪе бekmana ,но ведъ кто то клюет, на то и рассчитано
А в чем собсно дело, возьми вон БК, Лумикелло, кло и ССаныча и покажите Гундяю кузькину мать, спляшите в Хельсинском православном. Утрите нос гебне и Валодцьке, вам максимум административное впаяют, а то и вообще отпустят. Поддержите Пусек в реале, а нам докажите что не получите 3года.

mg-34
03-09-2012, 22:00
А потому как ,дурочки ,думали ,что их родина -правовое государство,и если что им грозило согласно содеянному-только штраф или условное наказание...

Это мышление жуликов и воров.

El Sirujano
03-09-2012, 22:02
А потому как ,дурочки ,думали ,что их родина -правовое государство...
Вы из тех, кто Пастернака не читал, тьфу... тексты песен дефачек не читал, но осуждаете?...
Вам, хотя бы для самообразования, сначала с текстами их песен познакомиться... узнать о чём у дефачек душа болит, о чём они думают, и только после этого писать здесь свои нетленки...

XtreamCat
03-09-2012, 22:08
Кстати, о "защитниках"... Вы заметили что остались только "пуленепробиваемые"?... те, кто поумней, давно тихо и незаметно исчезли из темы... Да. Сразу же после приведенного Вами смоделированного диалога многие задумались... Или просто взяли тайм аут до очередного поддува.. :)

Хотел повторить приведенную Вами ранее цитату из Шекспира
У - по поводу прощения для тех кто стоек во грехе, но не смог найти. Просто она очень применима к данной ситуации.. И очень точно характеризует . Если б они просто сказали бы, что выплыли дурку дескать, - не судите строго, простите и т. д. - Это одно. А они ж предпочли в "героях" остаться и ниочем не сожалеют. Поэтому и отпускать их незачто - коли они не виноваты и Патриарху незачем ходатайствовать, поскольку они не виноваты(раз не признают)... Классический пример желания на ёлку сесть и зад не оцарапать. :( :)

El Sirujano
03-09-2012, 22:14
Хотел повторить приведенную Вами ранее цитату из Шекспира
У - по поводу прощения для тех кто стоек во грехе, но не смог найти. Просто она очень применима к данной ситуации..
"За что прощать того, кто твёрд в грехе?" В.Шекспир

XtreamCat
03-09-2012, 22:20
"За что прощать того, кто твёрд в грехе?" В.Шекспир Шикарные слова! - И обьясняют сложившуюся ситуацию с помилованием...

leijona3
03-09-2012, 22:20
Вы из тех, кто Пастернака не читал, тьфу... тексты песен дефачек не читал, но осуждаете?...
Вам, хотя бы для самообразования, сначала с текстами их песен познакомиться... узнать о чём у дефачек душа болит, о чём они думают, и только после этого писать здесь свои нетленки...
Мне от вас смешно-как говорят в Одессе...
Берётесь додумывать за других собственные фантазии.
Дабы не обращать внимания на Вашу дурость-запихнука я вас в список идиотов.

Сударь
03-09-2012, 22:24
А потому как ,дурочки ,думали ,что их родина -правовое государство,и если что им грозило согласно содеянному-только штраф или условное наказание...Если уж убийцам дают условные сроки,то чем тогда они рисковали -за мелкое хулиганство?
опаньки. Значит они были УВЕРЕНЫ, что нарушают, но СОЗНАТЕЛЬНО это делали? Не дочитали УК до 213...