PDA

View Full Version : Pussy Riot интервью

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23

grandfather
25-09-2012, 19:39
На чемодан, валим такасин...
ПС: Открою тебе секрет... куда ЧМО не привези, везде ему хреново... Делай выводы
Я, видимо, с молоком матери усвоил простую истину - где родился, там и пригодился.

Alek
25-09-2012, 21:39
Я, видимо, с молоком матери усвоил простую истину - где родился, там и пригодился.
Эх лукавишь товарищ!!

duche
26-09-2012, 09:06
Зажигай сильнее ребята!

В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской.

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

http://blog.fontanka.ru/posts/111946/

innovator
26-09-2012, 09:28
На "Переводике" появилась интересная статья по поводу "пелоток"... Кукловоды постепенно обретают реальные имена?...

http://perevodika.ru./articles/21946.html
Это интересно.Скорее всего это часть обширной идеологической помощи госдепа ВВП.Госдеп активно поддерживал Путина на президентских выборах и такие акции только укрепляют его позиции.Сценарий тот же,что и перед парламентскими выборами---социальное недовольство,которое дискредитируют участвующие в протестах сомнительные персонажи,на фоне которых Путин очень неплохо выглядит,после чего люди просто прекращают поддерживать протесты--быть в одних рядах с Немцовым или Собчак ещё более аморально,чем прекратить заявлять о своих правах.Ничего не меняется--здесь та же схема.Пелотки это часть программы профанации общественного мнения и укрепления имиджа власти.

Ollikainen
26-09-2012, 10:04
Зажигай сильнее ребята!

В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской.

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

хттп://блог.фонтанка.ру/постс/111946/

Блеск!!!! :hlop: :hlop: :hlop:

mg-34
26-09-2012, 11:36
Блеск!!!! :хлоп: :хлоп: :хлоп:
Ну какой блеск, Иосиф не был биологическим отцом согласно легенде.
Вот когда православные докажут что Иосиф выстрогал его из дерева, тогда другое дело.
Думаю пора в РФ вводить аутодаффе. За оскорбления веры мирян нужно штрафовать и сажать. А церковный стафф за незнание матчасти и ересь сжигать, огонь очистит ряды церкви :)

Ollikainen
26-09-2012, 11:40
Ну какой блеск, Иосиф не был биологическим отцом согласно легенде.
Вот когда православные докажут что Иосиф выстрогал его из дерева, тогда другое дело.
Думаю пора в РФ вводить аутодаффе. За оскорбления веры мирян нужно штрафовать и сажать. А церковный стафф за незнание матчасти и ересь сжигать, огонь очистит ряды церкви :)
Так и Папа Карло не трахался с поленом...в прямом смысле,конечно..:shum_lol:

form
26-09-2012, 12:09
Блеск!!!! :hlop: :hlop: :hlop:
Ну как дети, чесслово, верят во всякую чушь, лишь бы нравилось.
Утка это, утка.
http://161.ru/text/newsline/564203.html

grandfather
26-09-2012, 13:23
Эх лукавишь товарищ!!
Почему? После общения с такими как вы, уехавшими из РФ и плюющимися в нее, я с бОльшим уважением стал относится к России, своей Родине. Ради одного этого результата стоило вступать с вами в полемику. Вы никогда меня не убедите в том, что вы желанные жители Фи и это логично!

duche
26-09-2012, 13:39
Почему? После общения с такими как вы, уехавшими из РФ и плюющимися в нее, я с бОльшим уважением стал относится к России, своей Родине. Ради одного этого результата стоило вступать с вами в полемику. Вы никогда меня не убедите в том, что вы желанные жители Фи и это логично!

Нет, все таки миссионерская деятельность - полезная для общества.

На примере нашего дедушки, сначала он Россию не уважал, или уважал немного, но пообщавшись на форуме, стал уважать больше... Вот что слово с человеком сделало, стал уважать больше... а так бы, без общения на форуме, и не стал бы больше уважать

так дальше пойдет, поговорит тут еще, послушает и наш дедушка построит дорогу, прекратит бросать мусор и т.п. Т.е. процесс оздоровления личности уже пошел... :trud:

grandfather
26-09-2012, 13:53
Нет, все таки миссионерская деятельность - полезная для общества.

На примере нашего дедушки, сначала он Россию не уважал, или уважал немного, но пообщавшись на форуме, стал уважать больше... Вот что слово с человеком сделало, стал уважать больше... а так бы, без общения на форуме, и не стал бы больше уважать

так дальше пойдет, поговорит тут еще, послушает и наш дедушка построит дорогу, прекратит бросать мусор и т.п. Т.е. процесс оздоровления личности уже пошел... :trud:
Дуче, если то дерьмо, которое я читаю о России, миссионерская деятельность, то она действительно освежила мои чувства. Ко многому привыкаешь и не замечаешь достоинств собственной Родины, пока не пообщаешься с такими миссионерами.

Musja
26-09-2012, 14:09
Вот-же придурки не угомонятся......

Прокремлевское молодежное движение "Наши" объявило награду за поимку участниц Pussy Riot, оставшихся на свободе после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. За трех феминисток в балаклавах, которых еще не нашли полицейские "нашисты", заплатят 50 тыс. руб., сообщил РСН комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков.

"Это мои личные средства, плюс к этому я объявил сбор средств для увеличения этого вознаграждения. На мой взгляд, главная несправедливость в деле Pussy Riot — это то, что некоторые участницы этого действа сидят в тюрьме, а некоторые - нет. Эту несправедливость необходимо устранить", — пояснил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/09/2012/671451.shtml

Yanychar
26-09-2012, 15:20
Зажигай сильнее ребята!

хттп://блог.фонтанка.ру/постс/111946/

Дуче, вы себя дискредитируете. Вам самим не стыдно, что на ваш пост радостнее всех отреагировал Реё? Это какбЭ показатель неадекватности поста. :):):)

ПС. Один постит выдумки, другой им хлопает. Приколисты одним словом.

Ollikainen
26-09-2012, 15:56
Дуче, вы себя дискредитируете. Вам самим не стыдно, что на ваш пост радостнее всех отреагировал Реё? Это какбЭ показатель неадекватности поста. :):):)

Фу,какой скучный мужик!!Мне прикол понравился.....И ,как в статье-опровержении написано,современную российскую жизнь тяжело отличить от прикола..

nezaika
26-09-2012, 16:36
Дуче, если то дерьмо, которое я читаю о России, миссионерская деятельность, то она действительно освежила мои чувства. Ко многому привыкаешь и не замечаешь достоинств собственной Родины, пока не пообщаешься с такими миссионерами.
О, Деда, опять мы с вами пересеклись. Давайте препираться дальше.

Вы не поверите, но читая дерьмо о Финляндии, мои чувства освежает мысль, что я могу не только читать, но и ощущать описуемое практически, т.е. на месте описуемых событий.

Настолько привыкла все это ощущать практически, что считаю достоинства родины исторической как-то меркнут на фоне достоинств новой, малой родины. Впрочем считаю необходимым отметить, что достоинства малой родины куда достойнее чисто с обывательской т.з. Если брать достоинства родины исторической в мировом масштабе, то вес ее куда солиднее, чем вес малой родины. Будем относиться к этим фактам с уважением, достойным пера современника.

Musja
26-09-2012, 16:38
О, Деда, опять мы с вами пересеклись. Давайте препираться дальше.

Вы не поверите, но читая дерьмо о Финляндии, мои чувства освежает мысль, что я могу не только читать, но и ощущать описуемое практически, т.е. на месте описуемых событий.

Настолько привыкла все это ощущать практически, что считаю достоинства родины исторической как-то меркнут на фоне достоинств новой, малой родины. Впрочем считаю необходимым отметить, что достоинства малой родины куда достойнее чисто с обывательской т.з. Если брать достоинства родины исторической в мировом масштабе, то вес ее куда солиднее, чем вес малой родины. Будем относиться к этим фактам с уважением, достойным пера современника.

Остапа понесло...(С)

Alek
26-09-2012, 18:56
Вот что удивительно... Горе патриоты которых якобы финны щемят на каждом шагу, валить отсюда, но в не какую хотят... Может они садомазохисты, кайф от этого ловят?? :)

IrinaKo
26-09-2012, 19:34

Я логики не понимаю ! вы вроде как что то программируетте = должны быль логичны колега :). Правда не станет кривдой и недостатки никуда не исчезнут кто бы о них не говорил :) (может пожтому ошибку найти не можете? логика хромает)
Вам уже и 70% откатов не жмут - лишь бы этих придателей Родины ущемить :) берите все 150% - а я ентих гадоф буду глаголом жечь :)
Моя бабушка - царство ей небесное- говаривала "Сове говно на язык годно".

El Sirujano
26-09-2012, 19:56
Это интересно.Скорее всего это часть обширной идеологической помощи госдепа ВВП.Госдеп активно поддерживал Путина на президентских выборах и такие акции только укрепляют его позиции.Сценарий тот же,что и перед парламентскими выборами---социальное недовольство,которое дискредитируют участвующие в протестах сомнительные персонажи,на фоне которых Путин очень неплохо выглядит,после чего люди просто прекращают поддерживать протесты--быть в одних рядах с Немцовым или Собчак ещё более аморально,чем прекратить заявлять о своих правах.Ничего не меняется--здесь та же схема.Пелотки это часть программы профанации общественного мнения и укрепления имиджа власти.
Очень интересная точка зрения! И ничего ни добавить, ни возразить не могу. Поэтому +1.
Вашу правоту подтверждает, косвенно, и полное молчание местных "оппов" ;)

Crest
26-09-2012, 20:02
Зажигай сильнее ребята!

http://blog.fontanka.ru/posts/111946/
Дуча как дите все сказки читает. Источник блошиный рынок. Блох,фонтанка. Когда нибудь ты захлебнешься в отчерповании очередных фекалий, как и твой сподвижник Муссолини. :)

duche
26-09-2012, 20:55
Дуча как дите все сказки читает. Источник блошиный рынок. Блох,фонтанка. Когда нибудь ты захлебнешься в отчерповании очередных фекалий, как и твой сподвижник Муссолини. :)

yoYVbeTjEME

duche
26-09-2012, 21:01
во, во и я про это же - поентому больше общения...

IrinaKo
27-09-2012, 10:37

Вы вроде как офицер а теперь программист = должны уметь считать и делать выводы и прогнозы из реальных фактов, а не миражей. Вы себя патриотом родины позиционироруете - должны хотеть ее процветания, вроде как? а что мы имеем? :
1)Вас средняя зарплата финов рассмешила :) В России больше? Загляните в Викепедию и выясните сумму совокупноно нац. продукта на душу населения, потом вычтите из нее половину (продажа невозобновляемых энерго ресурсов составляет половину дохода) и сравните. Сравнили - ответьте заработали ли те, кто получает зарплаты больше финов свои оклады? Чем заканчивается ситуация когда платят не заработанные деньги? Производительность труда в РФ составляет треть от развитых стран - это медицинский факт , его никто не отрицает. За что имеют свои звездные оклады топ менеджеры и прочий московский офисный работник?
2)Вас пенЗия в 55 радует? Во всем мире сейчас выходит на пенсию послевоенное поколение - тогда детей родилось много. На смену приходит следующее поколение - их физически меньше. Из чьих налогов будут платить пенсии пенсионерам? В пенсионом фонде уже дифицит - скокА там миллардов уже не хватает? Можно конечно производительность поднять - но с какого перепуга она поднимится? для этого ничего как не делалось, так и не делается. Идут привычными путями - енадеются что новые пенсионеры будут так же благополучно умирать (ожидаемый срок жизни мужчин 58 или уже 60?) для этого медицину и профилактику деражат на соответсвующем уровне + придумали изъять накопительную часть. Ну устроить так что бы долго на пенсии жили конечно не сложно - это устроят с гарантией :). Но вот будут ли люди платить накопительную часть ... вот в этом я как то сильно сомневаюсь.
Патриоты , млина....

Lumikello
29-09-2012, 17:57
"В нашей церкви слишком быстро появилось много людей, которые всю жизнь были безбожниками – антихристианами, осознанно или нет. Теперь они с поразительной легкостью стали посещать богослужения, преимущественно пасхальные и рождественские, креститься, и даже поститься, не задумываясь всерьез о Христе, и не пытаясь переосмыслить свою жизнь, покаяться. Нет ничего удивительного в том, что в нашей церковной жизни стали доминировать люди, которые по существу не испытывают никакой потребности во Христе, потребности преобразиться духовно и стать христианами."

http://dailytalking.ru/interview/mitrofanov-o-georgiy/375/

Lumikello
29-09-2012, 18:01
Оттуда же. Просто так и хочется целиков все запостить

"Церковь их привлекает потому что в ней, в отличии от изменчивого мира, ничего не меняется. По их мнению, в ней, как и в тоталитарном советском обществе не надо брать на себя ответственность, реализовывать свою свободу, а просто стройными рядами идти к какой-то там, безусловно, правильной, далекой цели. Тем более, что путь к этой цели, как и путь к коммунизму, представляется таким путем, где не нужно предъявлять претензий к себе, и если что-то не получается, то в этом можно обвинять других, и уже не мировой империализм, а бездуховный запад. Для них это путь, когда можно по-прежнему, как это привычно для них, искать врагов, но не в качестве агентов империализма, а еретиков, новообновленцев, геев, и всякого рода либерастов. Им проще говорить о ничтожестве запада и собственном величии, только с другим акцентом, что мы живем не в уникальной стране – Советском союзе, - строящей социализм, а в святой Руси. Естественно, она духовнее и правильнее других бездуховных» стран. То есть идеологемы остаются те же, непоколебенные, только внешне приправленные православной атрибутикой."

Lumikello
29-09-2012, 18:03
"Самое страшное, что церковь перестает быть церковью Христовой, и становится общероссийской агитпроповской ритуальной организацией. Она сочетает в себе элементы агитпропа и комбината ритуальных услуг, в нечто прикладное, совершенно не касающиеся души человека."

Lumikello
29-09-2012, 18:11
" Путешествия по святым местам, паломничество на Афон, пожертвования на храмы не мешают нашим чиновникам брать взятки и разворовывать страну. Они свой обет перед богом, как они его понимают, выполняют: приняли крещение, посетили на комфортабельном транспорте Иерусалим. Помните, как говорили по партноменклатуру «Народ и партия едины, раздельны только магазины?». Вот и для них тоже самое, только на уровне церковной жизни: вип-паломники, вип-прихожане. Не случайна была и вип-очередь к поясу Богородицы.

Это говорит о том, что они не имеют никого представления о подлинном христианстве."

Lumikello
29-09-2012, 18:16
" Вот почему среди кто сначала ходили за Христом, и кричали «Дай, дай нам чуда!», а потом «Распни его!», подлинных учеников было немного.

Если в нашей стране жизнь станет благополучнее, если начнут нормально функционировать системы здравоохранения и социального обеспечения, правоохранительные органы, то наши храмы опустеют.

- Как в Европе?

- Да. Потому что большинство людей – это закон человеческого естества – обращается к богу, чтобы что-то получить от него, чтобы он сделал лучше их жизнь на земле. Если что-то удается сделать человеческими усилиями, то многим людям Бог становится не нужен."

Lumikello
29-09-2012, 18:18
- Значит, верно учили в советское время: христианство – это религия униженных и оскорбленных?

- Это как раз не имеет отношения к христианству. Подлинное христианство религия немногих, она аристократична, подлинных христиан всегда было и будет немного.

Lumikello
29-09-2012, 18:23
- Приходя в храм человек в первую очередь сталкивается с т.н. бабульками, которые начинают советовать как стоять, креститься, куда, чего. Слышал, что среди них много бывших партийных работников и даже гебешников. Насколько это верно?

- Теоретически покаяться может и партийный работник и гебешник покаяться, хотя бывает это редко. Важно другое. Что такое современные бабульки в храмах? Это комсомолки шестидесятых-семидесятых годов. Эпоха патриархально-церковных старушек уже давно прошла. Мы сталкиваемся в храмах с людьми, у которых советский менталитет. Они пришли в храм от одиночества, ожесточенности. Они ничего не знают, но уже готовы учить. Они не готовы проявлять терпимость и доброжелательность, а наоборот – грубы и не добры, бывает и такое. Мы можем, например, увидеть в церковной лавке «православно2 одетую женщину, ведущую себя хуже, чем расписанная косметикой девица из супермаркета.

- Настораживает и некая зомбированность в их поведении…

- Это перманентное состояние советского человека, которому очень хорошо от того, что ему не надо думать. Раньше за него думала партия, теперь – церковная иерархия.

Lumikello
29-09-2012, 18:27
- Вы читали отчеты с судебного заседания Пуси Райт? Помните, там была работница свечной лавки в ХХС, которая говорила, что она испытала моральные страдания после акции, и теперь плохо дает сдачу?

- Было обидно видеть, как унижается церковь в лице этих обвинителей на процессе.

- Какое у вас отношение было к этому процессу?

- То, что в целом эта хулиганская выходка давно была бы забыта, если бы к этим женщинам отнеслись снисходительно, дав нравственную оценку безобразному поступку. Нужно было этих женщин оставить на попечении их собственной совести, а сейчас получилось, что все больше приличных людей им симпатизирует, и осуждает церковь.

Я в недоумении: почему никому не пришла в голову мысль взять их на поруки, и освободить под залог? Кому, как не церкви нужно было выступить с такой инициативой? Она должна была дать им шанс переосмыслить свое отношение к церкви. Они могли бы согласиться, и это было бы покаянием. Они могли бы отказаться, и тогда стало бы ясно, что тут церковь ничего поделать не может. Но даже этого не было предпринято.

Я уж не говорю о том, как церковь могла смириться с тем, что вопреки нашей конституции, в обвинительном заключении были ссылки на церковные документы? Это были неправильные ссылки. Вместо того, чтобы отмежеваться от процесса, подчеркнуть свое неучастие в этом странном судилище, мы не дистанцировались от него.

El Sirujano
29-09-2012, 19:30
- То, что в целом эта хулиганская выходка давно была бы забыта, если бы к этим женщинам отнеслись снисходительно, дав нравственную оценку безобразному поступку. Нужно было этих женщин оставить на попечении их собственной совести
К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?...

Я в недоумении: почему никому не пришла в голову мысль взять их на поруки, и освободить под залог? Кому, как не церкви нужно было выступить с такой инициативой?
Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (c), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (c)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие...

Lumikello
29-09-2012, 19:45
К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?...

Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (c), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (c)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие...

Вы не мне отвечайте, а автору этого высказывания. Спорьте с ним. Я же привела источник и автора. Почитайте интервью полностью. Оно интересно.
А то здесь товарищи на вентилятор экскременты бросали, бросали. Думали в мой адрес попадет, а оказалось в адрес Кураева.
Пы.сы. Признаюсь честно, с Вами разговаривать интересно. Вы умеете спорить без ругани.

duche
29-09-2012, 19:46

Дорогой друг, стыд в не том, чтобы разместить новости (умный поймет и посмеется), а в том, что в РФ суд действительно может признать Буратино экстремистом, причем убедительно докажет это на 145 листах, или в 30-ти томах... так що, про адекватность - в другое место....

duche
29-09-2012, 19:49

А мона подумать, что гуманный суд выпустил их бы на поруки или под залог :masya: их осудили то без закона... а тут, на поруки.......... ай, шайтан....

El Sirujano
29-09-2012, 20:04
Вы не мне отвечайте, а автору этого высказывания. Спорьте с ним....
Что Вы, право... где я, а где автор... я хотел Ваше мнение узнать... ведь, разместив это интервью здесь, Вы теперь в ответе за него...

Так какие Ваши мысли по поводу мною написанного?

Lumikello
29-09-2012, 20:11
Что Вы, право... где я, а где автор... я хотел Ваше мнение узнать... ведь, разместив это интервью здесь, Вы теперь в ответе за него...

Так какие Ваши мысли по поводу мною написанного?
О своих мыслях я отвечу с удовольствием.
Я во многом согласна с Митрофановым. Насчет неправильных ссылок суда на церковные документы. Насчет того, чтобы церкви нужно было в первую очередь участвовать в этом процессе. Ну аж уж о стыде РПЦ я не имею права говорить. Это он имеет право на такое высказывание.
Но я уже писала, что поступила бы жестче - 15 суток, мыть полы и промывка мозгов.

А вы действительно верите, что, не церкви, а общественным деятелям отдали бы девушек на поруки? Это же не суд был, а цирк.

El Sirujano
29-09-2012, 20:11
А мона подумать, что гуманный суд выпустил их бы на поруки или под залог :мася: их осудили то без закона... а тут, на поруки.......... ай, шайтан....
Не попробовав- не узнаешь... да и что теряли общественные деятели совершив, хотя бы, попытку сделать что-нибудь реальное для дефачек...но нет, только и смогли родить очередное воззвание, зная, что у основной массы людей отношение к подписантам ещё с советских времён- неахти...

El Sirujano
29-09-2012, 20:13
О своих мыслях я отвечу с удовольствием.
Я во многом согласна с Митрофановым. Насчет неправильных ссылок суда на церковные документы. Насчет того, чтобы церкви нужно было в первую очередь участвовать в этом процессе. Ну аж уж о стыде РПЦ я не имею права говорить. Это он имеет право на такое высказывание.
Но я уже писала, что поступила бы жестче - 15 суток, мыть полы и промывка мозгов.

А вы действительно верите, что, не церкви, а общественным деятелям отдали бы девушек на поруки? Это же не суд был, а цирк.
Спасибо за ответ... но на мои вопросы Вы даже не попробовали ответить...

Lumikello
29-09-2012, 20:27
Спасибо за ответ... но на мои вопросы Вы даже не попробовали ответить...

Вы знаете - я не могу за них ответить.
Я думаю потому, что не верили. А может и пытались, да им попытки быстро на место поставили.

А Вы прочитали интервью Митрофанова?
Что скажете? Есть мысли, вы согласны с его высказываниями или нет? Со всеми или хотя бы частично?

oktava
29-09-2012, 20:31
Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (ц), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (ц)... .
"Залатитъ залог" ," взятъ на поруки", .....ну насмешили, ей богу!
Там же все должно бытъ по сценарию главаря , самодеятелъностъ( со стороны судей исключена, правила игры назначены сверху)- наказуема, а вы не знали?

El Sirujano
29-09-2012, 20:38
1. Вы знаете - я не могу за них ответить.
Я думаю потому, что не верили. А может и пытались, да им попытки быстро на место поставили.

2. А Вы прочитали интервью Митрофанова?
Что скажете? Есть мысли, вы согласны с его высказываниями или нет? Со всеми или хотя бы частично?
1. Я не призываю Вас отвечать за них... я спрашиваю Ваше мнение...
2. Мы с Вами с малюсеньким кусочком из его интервью не можем разобраться, а Вы предлагаете всё интервью прокомментировать?

El Sirujano
29-09-2012, 20:40
"Залатитъ налог" ," взятъ на поруки", .....ну насмешили, ей богу!...

Милая oktava! Это не я Вас насмешил... это- Митрофанов... будьте внимательны и читайте нетолько последнее сообщение...

vilkas
29-09-2012, 20:42
а чоаа. пусси еще в тренде?

Lumikello
29-09-2012, 20:49
1. Я не призываю Вас отвечать за них... я спрашиваю Ваше мнение...
2. Мы с Вами с малюсеньким кусочком из его интервью не можем разобраться, а Вы предлагаете всё интервью прокомментировать?
Еще раз.

El Sirujano
29-09-2012, 20:51
а чоаа. пусси еще в тренде?
Да всё ещё только начинается... сегодняшний тренд:
Осужденные за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя участницы группы Пуссы Риот призвали выдвинуть своих адвокатов на Нобелевскую премию мира.

"Нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию мира потому, что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны. Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей"

http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671816.shtml

Lumikello
29-09-2012, 20:55

http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671816.shtml

Я согласна -
Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей"

vilkas
29-09-2012, 20:56

хттп://топ.рбц.ру/социеты/28/09/2012/671816.штмл

о еееее.
выдвинуть. адвокатов.
о ни и не мечтали о такой нобелевской славе,а тут оказия такая,грех не воспользоваться.
кто б задвинул все это обратно?´
мама,роди меня обратно.

El Sirujano
29-09-2012, 20:56

Попробовал понять, как Ваш ответ сочетается с моими вопросами Вам:
1. К Вашему сведению их уже "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (ц), когда они провели свой "перформанс" в церкви и непростой, а той, где похоронен Патриарх Алексий... взыграла у них совесть?... образумились они?...

2. Вы бы лучше поделились своими мыслями почему общественные деятели, выступившие с письмом в их защиту, не удосужились "взять их на поруки" (ц), почему они не прониклись идеей "залатить залог" (ц)... хотя сам знаю ответ: эти деятели прекрасно знали, что "пелоток" не остановить... задачи у них другие...
И не понял что Вы сказать хотели... может быть ещё раз попытаетесь?

oktava
29-09-2012, 20:59
Но ведъ вопрос так и остался .А что действителъно мешало патриарху придти в сизо ,поговоритъ с "заблудшими овечками"? Ведъ как было бы по божески и по христиански.
А может бытъ даже замолвитъ словечко перед главным...что мешало? Гордыня ? Но ведъ это самый болъшой грех, ....нет?

El Sirujano
29-09-2012, 21:00
Я согласна -
Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей"
Люди страдают, но не Надя Толокно... давеча в интервью французскому журналу ELLE она заявила буквально следуещее: «Я всегда мечтала провести часть жизни в таких аскетических условиях. Никаких сожалений или раскаяния!»

El Sirujano
29-09-2012, 21:03
о еееее.
выдвинуть. адвокатов.
о ни и не мечтали о такой нобелевской славе,а тут оказия такая,грех не воспользоваться.
мама,роди меня обратно.
Если вспомнить кто получал Новелевку за последние годы, не удивлюсь, если адвокаты её получат...

oktava
29-09-2012, 21:14
Люди страдают, но не Надя Толокно... давеча в интервью французскому журналу ЕЛЛЕ она заявила буквально следуещее: «Я всегда мечтала провести часть жизни в таких аскетических условиях. Никаких сожалений или раскаяния!»
Кто страдает? Ключница,может бытъ охранники?" Истинные верующие" ,которые посмотрели ролик по 253 разу и сразу хором решили "оскорбитъся"?

Lumikello
29-09-2012, 21:25
Кто страдает? Ключница,может бытъ охранники?" Истинные верующие" ,которые посмотрели ролик по 253 разу и сразу хором решили "оскорбитъся"?

Кстати, о ролике.
Я смотрела только ролик из церкви и ТОЛЬКО ОДИН раз. А про их остальные фокусы, которые НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали смотреть высоко моральные товарищи, не смотрела. Зачем?

Lumikello
29-09-2012, 21:27
Попробовал понять, как Ваш ответ сочетается с моими вопросами Вам:

И не понял что Вы сказать хотели... может быть ещё раз попытаетесь?

Хихикать надо мной изволите батенька. Ну. ну.

El Sirujano
29-09-2012, 22:39
Хихикать надо мной изволите батенька. Ну. ну.
Совершенно искренне говорю: не хихикаю, даже мысли такой не держал. А вот услышать Ваш ответ на мои вопросы очень хотелось бы... а после этого и другие мысли, высказанные Митрофановым, начнём обсуждать...

Lumikello
30-09-2012, 07:44
Совершенно искренне говорю: не хихикаю, даже мысли такой не держал. А вот услышать Ваш ответ на мои вопросы очень хотелось бы... а после этого и другие мысли, высказанные Митрофановым, начнём обсуждать...

Уважаемый, я не один раз ответила Вам, что сказать за этих людей ничего не смогу. Так же, как и Вы за меня или я за Вас. Мы можем только предполагать за других людей, что они имеют в виду.
Приведу пример - как то Нана написала мне, что я кричу. А мне стало смешно. Я кричу? С моим то темпераментом? Просто, когда мы читаем, мы проговариваем текст и восприятие его идет в зависимости от нашего воспитания, образования, настроения, окружения в данный момент и т.д. и т.п.
Возвращаясь к Вашему вопросу - я предположила, что они не поверили судебной системе - это первое. А второе - вполне могло быть, что их пытались освободить под залог или сделать что-нибудь подобное, но им быстро указали "лучше не лезь к батьке в пекло". Все мы люди и у нас у всех есть что терять. Им было по силам подписать это обращение, а вот вызволять девушек из тюрьмы не по силам. Спасибо И ЗА подписи. Что требовать с человека выше его сил.

Lumikello
30-09-2012, 07:54
"Как относится к религиозным чувствам, допускающим агрессию по отношению к чувствам других? Защищать их или защищать от них? Чувства субъективны. Что чувствует человек, знает только сам. Другие вынуждены верить ему или догадываться."

"Споры о них (чувствах) бывают жаркими. Закон о защите чувств верующих обяжет суд разбираться в нюансах психологии, решать, что можно или нельзя чувствовать; о каких чувствах можно говорить, о каких нельзя. Войдя в интимную область сердца, суд свяжет и поработит совесть человека, оставит беззащитным. Законы защищают права человека, живущего в государстве и обществе.
" .........
"Когда церковный Главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства. Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда."

священник Павел Адельгейм

http://adelgeim.livejournal.com/108659.html
Очень коротко написал, но как емко.

innovator
30-09-2012, 09:25
о еееее.
выдвинуть. адвокатов.
мама,роди меня обратно.
Вообще это наглядно и показательно,как из пустого места сделать что то серьёзное..Что мы имеем?Группу маловоспитанных девушек,занимавшихся публично сексом по музеям,ведущих себя аморально, не работающих,в любой стране эти группы обществом игнорируются .Маргиналы,которые обществу не интересны и понятно почему.Они устраивают хамскую выходку в Храме и становятся звёздами и политическими фигурами только потому,что эта выходка выгодна антироссийским политическим силам за бугром и там подымается визг.Всё.Никакого успеха этот шабаш не имел,наоборот,он очень выгоден реакционным силам в РПЦ и в России--он автоматом оправдывает после этого любые агрессивные действия и политику церкви.Парадокс в том,что современные СМИ заставляют обсуждать и манипулировать сознанием людей,заставляя обсуждать то,что совсем и не важно на самом деле...Вот и здесь---дело не стоит выеденного яица,пропиаренные маргиналки становятся звёздами и даже здесь десяток казалось бы вменяемых и неглупых людей рвут на себе рубашки за пусек,не отдавая себе отчёта что этим только поддерживают самые гнусные реалии современного мира и становятся чьими то марионетками ...Самое грустное в этом то,что нас сознательно отвлекают от чего то по настоящему важного.В России огромное количество проблем которые нуждаются и в обсуждении и в осмыслении--а время уходит на такую шелуху..Всё бы ничего,но это становится закономерностью..Пелотки такой же тренд как Дом-2 или журнал Птюч и нужны только для оболванивания--и ничего больше...

El Sirujano
30-09-2012, 09:32
Уважаемый, я не один раз ответила Вам, что сказать за этих людей ничего не смогу. Так же, как и Вы за меня или я за Вас. Мы можем только предполагать за других людей, что они имеют в виду.
Дорогая Лумикелло, именно это я и прошу от Вас- предположить, закончились бы их "перформансы" по Храмам, если бы их и после очередного, уже второго "выступления" по церквям, теперь в ХХС вновь "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c)? Или дефачки вновь завалились бы в следующий Храм с новой "песней"?

1. Возвращаясь к Вашему вопросу - я предположила, что они не поверили судебной системе - это первое.
2. А второе - вполне могло быть, что их пытались освободить под залог или сделать что-нибудь подобное, но им быстро указали "лучше не лезь к батьке в пекло".
3. Все мы люди и у нас у всех есть что терять. Им было по силам подписать это обращение, а вот вызволять девушек из тюрьмы не по силам. Спасибо И ЗА подписи. Что требовать с человека выше его сил.
1. Что Вы имеете ввиду? По-моему, если не веришь в судебную систему, то занимайся детьми и мужем, занимайся домом, а не занимайся троллизмом этой системы... Думается мне, что дефачкам, кто-то очень прожжённый, вбил в их головёнки мыслишку: вы выступите, вас повяжут, но общественное мнение заставит власти вас выпустить и затем как в том старом анекдоте: И тут на арену выхожу я, весь в белом.... не проехало...
2. Если бы это было сделано- все об этом знали бы... но- тишина...
3. Не по силам было в своём Обращении написать ещё один абзац, в котором прямо заявить, что "мы, нижеподписавшиеся, готовы взять на поруки и заплатить залог за Надю,Лену, машу"? Это было выше их сил?

Lumikello
30-09-2012, 09:47
Вообще это наглядно и показательно,как из пустого места сделать что то серьёзное..Что мы имеем?Группу маловоспитанных девушек,занимавшихся публично сексом по музеям,ведущих себя аморально, не работающих,в любой стране эти группы обществом игнорируются .Маргиналы,которые обществу не интересны и понятно почему.Они устраивают хамскую выходку в Храме и становятся звёздами и политическими фигурами только потому,что эта выходка выгодна антироссийским политическим силам за бугром и там подымается визг.Всё.Никакого успеха этот шабаш не имел,наоборот,он очень выгоден реакционным силам в РПЦ и в России--он автоматом оправдывает после этого любые агрессивные действия и политику церкви.Парадокс в том,что современные СМИ заставляют обсуждать и манипулировать сознанием людей,заставляя обсуждать то,что совсем и не важно на самом деле...Вот и здесь---дело не стоит выеденного яица,пропиаренные маргиналки становятся звёздами и даже здесь десяток казалось бы вменяемых и неглупых людей рвут на себе рубашки за пусек,не отдавая себе отчёта что этим только поддерживают самые гнусные реалии современного мира и становятся чьими то марионетками ...Самое грустное в этом то,что нас сознательно отвлекают от чего то по настоящему важного.В России огромное количество проблем которые нуждаются и в обсуждении и в осмыслении--а время уходит на такую шелуху..Всё бы ничего,но это становится закономерностью..Пелотки такой же тренд как Дом-2 или журнал Птюч и нужны только для оболванивания--и ничего больше...
- Как вы думаете, почему церковные деятели, как и светские начальники, склонны видеть в Западе врага России? Почему им свойственно негативно высказываться и о либеральной демократии, и ювенальной юстиции, и культурологических европейских ценностях?

"- Мне кажется, что идет эксплуатация доставшихся из советского прошлого стереотипов. Собственное величие можно утвердить только унижая кого-то. Вот и получается: мы хорошие не потому, что у нас есть что-то позитивное, а потому, что у них, наших ближних еще хуже.

Если запад и гниет, то до духовной смерти ему далеко. Ни в одной западной стране так долговременно и основательно не уничтожали церковь, как это было у нас. Для меня это свидетельство того, что на Западе христианские ценности имеют больше влияние на жизнь общества и государства, чем у нас. Поэтому я не считаю, что запад более бездуховный, чем мы."

Почитайте, что об этом думают авторитеты в РПЦ.
Не надо искать врагов извне. Посмотритесь в зеркало.

El Sirujano
30-09-2012, 09:55
Закон о защите чувств верующих обяжет суд разбираться в нюансах психологии, решать, что можно или нельзя чувствовать; о каких чувствах можно говорить, о каких нельзя. Войдя в интимную область сердца, суд свяжет и поработит совесть человека, оставит беззащитным. Законы защищают права человека, живущего в государстве и обществе.
Хотелось бы спросить: о каком законе священник рассуждает? Такого закона нет, а есть всего-лишь его проект, по которому идут обсуждения...
К Вашему сведению: в Германии есть подобный закон... и ведь живут же как то...

"Когда церковный Главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства.[U] Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда."
А теперь вспомните лето 2012 и принятый закон о демонстрациях, митингах... сколько тогда "плач Ярославен" было... утверждалось, что и свадьбы, и похороны, и мальчишники с девишниками будут разгоняться... Вы хотя бы один пример привести сможете?... так зачем сейчас, снова, на те же грабли наступаете?...
Про: "Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда" (c /священник Павел Адельгейм)- Остапа понесло, хоть и грешно так о священослужителе говорить...

Lumikello
30-09-2012, 09:59
Дорогая Lumikello, именно это я и прошу от Вас- предположить, закончились бы их "перформансы" по Храмам, если бы их и после очередного, уже второго "выступления" по церквям, теперь в ХХС вновь "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c)? Или дефачки вновь завалились бы в следующий Храм с новой "песней"?

1. Что Вы имеете ввиду? По-моему, если не веришь в судебную систему, то занимайся детьми и мужем, занимайся домом, а не занимайся троллизмом этой системы... Думается мне, что дефачкам, кто-то очень прожжённый, вбил в их головёнки мыслишку: вы выстипите, вас повяжут, но общественное мнение заставить власти вас выпустить и затем как в том старом анекдоте: И тут на арену выхожу я, весь в белом.... не проехало...
3. Не по силам было в своём Обращении написать ещё один абзац, в котором прямо заявить, что "мы, нижеподписавшиеся, готовы взять на поруки и заплатить залог за Надю,Лену, машу"? Это было выше их сил?

Я опять за них ответить не могу. Пошли бы они в храм или нет. Я предлагаю промывку мозгов.
1. Заниматься детьми, мужем и домом - судебная система беспощадна ко всем -домохозяйкам и общественным деятелям. Я не верю в "прожженного". Вполне возможно, что просто "достало".
2.Не очень верю в громкость попыток.
3. Возможно Вы и правы. В следующий раз возможно и додумаются до этого. Мне, например, даже в голову такое не приходило.

Все таки хотелось бы обсудить интервью Митрофанова.

XtreamCat
30-09-2012, 10:05
Дорогая Лумикелло, именно это я и прошу от Вас- предположить, закончились бы их "перформансы" по Храмам, если бы их и после очередного, уже второго "выступления" по церквям, теперь в ХХС вновь "оставили на попечении их собственной совести" и " отнеслись снисходительно" (c)? Или дефачки вновь завалились бы в следующий Храм с новой "песней"?

1. Что Вы имеете ввиду? По-моему, если не веришь в судебную систему, то занимайся детьми и мужем, занимайся домом, а не занимайся троллизмом этой системы... Думается мне, что дефачкам, кто-то очень прожжённый, вбил в их головёнки мыслишку: вы выступите, вас повяжут, но общественное мнение заставить власти вас выпустить и затем как в том старом анекдоте: И тут на арену выхожу я, весь в белом.... не проехало...
3. Не по силам было в своём Обращении написать ещё один абзац, в котором прямо заявить, что "мы, нижеподписавшиеся, готовы взять на поруки и заплатить залог за Надю,Лену, машу"? Это было выше их сил? Одно дело попиариться за чужой счет, а другое дело делиться деньгами! А так конечно было бы логично делом доказать свою позицию.

Lumikello
30-09-2012, 10:06
Хотелось бы спросить: о каком законе священник рассуждает? Такого закона нет, а есть всего-лишь его проект, по которому идут обсуждения...
К Вашему сведению: в Германии есть подобный закон... и ведь живут же как то...
...................................................

http://www.pravmir.ru/poedinok-s-vladimirom-solovevym-maksim-shevchenko-vs-nikolaj-svanizde-zakon-ob-oxrane-chuvstv-veruyushhix-video/

Мне больше всего вопрос Кураева понравился.

туплю
30-09-2012, 10:07
Соглашусь с комментарием Задорного , православие не нуждается в защите Басманного суда >

innovator
30-09-2012, 10:43
- Как вы думаете, почему церковные деятели, как и светские начальники, склонны видеть в Западе врага России? Почему им свойственно негативно высказываться и о либеральной демократии, и ювенальной юстиции, и культурологических европейских ценностях?

"- Мне кажется, что идет эксплуатация доставшихся из советского прошлого стереотипов. Собственное величие можно утвердить только унижая кого-то. Вот и получается: мы хорошие не потому, что у нас есть что-то позитивное, а потому, что у них, наших ближних еще хуже.

Если запад и гниет, то до духовной смерти ему далеко. Ни в одной западной стране так долговременно и основательно не уничтожали церковь, как это было у нас. Для меня это свидетельство того, что на Западе христианские ценности имеют больше влияние на жизнь общества и государства, чем у нас. Поэтому я не считаю, что запад более бездуховный, чем мы."

Почитайте, что об этом думают авторитеты в РПЦ.
Не надо искать врагов извне. Посмотритесь в зеркало.
Вообще надо отдавать себе отчёт,что геополитически запад и Россия это противники.Что западный мир готов вкладывать серьёзные деньги что бы на постсоветском пространстве были лояльные ему власти.Что даже когда в России были мегалибералы и поддерживали США в сомнительных и малозаконных действиях раньше европейцев,то даже тогда вся мощь западных СМИ работала на развал России--это реальность.Так что советские стереотипы ни при чём.Что до негативного высказывания о либеральных ценностях--а почему собственно их надо поддерживать??? Мне тоже непонятны многие проявления этих свобод,мне не симпатичны гомосексуалисты и прочие извращенцы---тогда почему собственно они должны нравиться тем,у кого другие представления о морали и нравственности?Так что нет смысла принимать и одобрять всё то,чем мы отличаемся.Проблема не в этом---проблема что такого сорта пелотки и всё что вокруг них навязываются искусственно---что мы все и видим...Что и происходит в реале---так называемой демократии западной,ювенальной юстиции со всеми их ценностями и убеждениями и принципами не интересно когда страна разворовывается и вывозятся триллионы наворованного---совсем не интересно))))А вот пелотки---это да))) Конечно это важнее и вот тут можно о либеральных ценностях посокрушаться))))

El Sirujano
30-09-2012, 10:57
Одно дело попиариться за чужой счет, а другое дело делиться деньгами! А так конечно было бы логично делом доказать свою позицию.
Какое там делиться деньгами. Они прекрасно осознавали, что потеряют эти, "нажитые непосильным трудом" (c) деньги... поэтому и "обессилили" в написании своего Обращения... кстати, после этого Обращения были ли ещё какие-либо реальные действия этих общественников или их интерес к пелоткам угас?

Lumikello
30-09-2012, 11:07
Вообще надо отдавать себе отчёт,что геополитически запад и Россия это противники.Что западный мир готов вкладывать серьёзные деньги что бы на постсоветском пространстве были лояльные ему власти.Что даже когда в России были мегалибералы и поддерживали США в сомнительных и малозаконных действиях раньше европейцев,то даже тогда вся мощь западных СМИ работала на развал России--это реальность.Так что советские стереотипы ни при чём.Что до негативного высказывания о либеральных ценностях--а почему собственно их надо поддерживать??? Мне тоже непонятны многие проявления этих свобод,мне не симпатичны гомосексуалисты и прочие извращенцы---тогда почему собственно они должны нравиться тем,у кого другие представления о морали и нравственности?Так что нет смысла принимать и одобрять всё то,чем мы отличаемся.Проблема не в этом---проблема что такого сорта пелотки и всё что вокруг них навязываются искусственно---что мы все и видим...Что и происходит в реале---так называемой демократии западной,ювенальной юстиции со всеми их ценностями и убеждениями и принципами не интересно когда страна разворовывается и вывозятся триллионы наворованного---совсем не интересно))))А вот пелотки---это да))) Конечно это важнее и вот тут можно о либеральных ценностях посокрушаться))))

А вкладывание денег Российского правительства в строительство церквей за рубежом? Это что? Запад старается для себя. Россия для себя."
Я приводила слова Кураева по поводу обвинений в адрес Запада. Сейчас, к сожалению, нет времени искать.
Но вот о строительстве за рубежом
" - Как вы думаете, насколько важно для РПЦ строительство в Париже собора и культурного центра за 50 млн евро, которые пообещал выделить Путин? Нужно ли пропагандировать православие на Западе?

- В Париже есть собор Александр Невского, и нет никакой необходимости таких капиталовложений. Если бы эти средства были вложены в образование, миссионерскую деятельность и другие церковные проекты, то это было бы гораздо важнее. Должен сказать также, что, несмотря на часть возмутительно жирующих столичных священников, у нас есть сельские священники, которые живут в нищенских условиях. Некоторые наши духовные школы влачат жалкое существование. Вот на что нужно было бы употребить эти средства.

- Еще президент Медведев обещал патриарху 3 млрд. рублей на восстановление Новоиерусалимского монастыря. Этой суммы хватило бы пенсионному фонду средней российской губернии. Почему церковь с легкостью принимает такие щедрые подарки от власти?

- Русская православная церковь понесла колоссальный урон в советское время. Кто как не государство, разрушавшее храмы, должно их восстанавливать? Другой вопрос: нужно ли восстанавливать все то, что было разрушено? Правильно говорят, что церковь держится не бревнами, а ребрами. То есть на людях.

Мы пошли по пути восстановления церквей, не задумываясь: а нужны ли они? Ведь в сельской местности многие восстановленные храмы пустуют, потому что вымирают окружавшие их деревни. Для чего нужны многочисленные храмы в центре города, когда их нет в спальных районах?

Нужна разумная политика. Нельзя восстанавливать все, что было разрушено. На прежнем уровне все равно не сделаем, получится сомнительный новодел, а средства будут вкладываться в стены, камни…

- Откаты..

- Естественно. Церковь еще больше будет вовлекаться в сомнительную современную экономическую жизнь. Это приведет к духовному растлению духовенства и мирян."

XtreamCat
30-09-2012, 11:16
Какое там делиться деньгами. Они прекрасно осознавали, что потеряют эти, "нажитые непосильным трудом" (c) деньги... поэтому и "обессилили" в написании своего Обращения... кстати, после этого Обращения были ли ещё какие-либо реальные действия этих общественников или их интерес к пелоткам угас? Ну ладно актерская братия: с детства не доедали :) А вот - тот же Лёша Митрофанов - не бедный человек сын высокопоставленного чиновника из госплана - с детства хорошо кушал...:) Мог бы и отстегнуть немножко на благородное дело, ан нет! - Возьмите у меня интервью на тему, что б общественность узнала какой я умный и благородный, и на цитаты потом разнесли..

duche
30-09-2012, 14:25
Во, как, заставь дурака Богу молится - голову проломит и лоб расшибет:

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.
"В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой, - говорит один из подписавшихся под заявлением. – На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру, неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение".
В итоге дирекция Ростовской областной филармонии вышла на организаторов с заявлением, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи. Продажа билетов приостановлена, пока вопрос о проведении мероприятия не решится окончательно в администрации.
Опера «Иисус Христос - суперзвезда» должна была пройти в Ростове 18 октября в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, постановка всегда проходила с аншлагом и даже мысли о том, что кто-то может быть недоволен ею, никому и в голову не приходило. Как заявила в интервью «Русской службе новостей» исполнительница роли Марии Магдалины Мария Климова, в произведении нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих. «В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение», - сказала она.
Климова считает, что православные активисты должны объяснить, на каком основании они выступили против мюзикла.

http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/

El Sirujano
30-09-2012, 15:04

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда».
Уважаемый duche, Вам отвечает Игорь Петровский, пресс-секретарь главы Донской митрополии:
«Это частная инициатива частных лиц. Мы были очень удивлены, что эти товарищи подписываются от лица православных жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области. По меньшей мере, чтобы так делать, нужно хотя бы иметь какое-то благословение».

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/343321/#ixzz27xC4FPOC

а это для дорогой Lumikello: видите, не всё так просто с "оскорблением чувств"...

Wisper
30-09-2012, 15:11

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда».

http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/

Ой а я помню, в старые добрые времена6 когда собирались компаниями, что бы послушать запиленный винил, бытовала байка, что сам Папа Римский благословил эту опреу.

Хотя для наших воинствующих ортодоксов Папа не авторитет, у них гундяй "в законе."

Wisper
30-09-2012, 15:16
Уважаемый duche, Вам отвечает Игорь Петровский, пресс-секретарь главы Донской митрополии:

а это для дорогой Lumikello: видите, не всё так просто с "оскорблением чувств"...

Мой друг, тяжелая у тебя жизнь началась, представляешь сколько тебе придется оправдываться за хоругвеносцев. Или ты думаешь на "суперстаре" все закончится?

Что то мне подсказывает, что все только начинается.:)

El Sirujano
30-09-2012, 15:33
Мой друг, тяжелая у тебя жизнь началась, представляешь сколько тебе придется оправдываться за хоругвеносцев. Или ты думаешь на "суперстаре" все закончится?

Что то мне подсказывает, что все только начинается.:)
Дружище, с чего ты взял про "тяжёлую жизнь"? Ты в последнее время редкий гость здесь, а с остальными разговор заканчивается после двух постов.... кстати, а зачем мне оправдываться? не я же пишу эти "подмётные письма"...

Lumikello
30-09-2012, 16:37

Ну, уважаемый, прочитали Вы интервью полностью или нет?
Там очень хорошо написано про образование священников, даже не про образование, а про их грамотность.

А насчет оперы. Я ее смотрела ровно 36 лет назад. Мои чувства оскорблены не были. Мне опера очень понравилась.
Вот правильно Кураев спрашивал - Кто оценивать будет оскорбления чувств верующих? Ведь дураки в любой конфессии найдутся.

Lumikello
30-09-2012, 16:41
http://www.pravmir.ru/poedinok-s-vladimirom-solovevym-maksim-shevchenko-vs-nikolaj-svanizde-zakon-ob-oxrane-chuvstv-veruyushhix-video/

Вот как-то так навязчиво еще раз сообщение о диспуте по поводу принятия закона.

//www.pravmir.ru/poedinok-s-vladimirom-solovevym-maksim-shevchenko-vs-nikolaj-svanizde-zakon-ob-oxrane-chuvstv-veruyushhix-video/[/url]

Wisper
30-09-2012, 16:49
Дружище, с чего ты взял про "тяжёлую жизнь"? Ты в последнее время редкий гость здесь, а с остальными разговор заканчивается после двух постов.... кстати, а зачем мне оправдываться? не я же пишу эти "подмётные письма"...

Дык я только твои посты читаю, с остальными все уже давно разъяснено:)единомышленники понятны, а оппоненты тем более и даже предсказуемы поэтому и общаюсь практически только с тобой. Как говорится лучше с умным потерять чем с дураком найти:)

Lumikello
30-09-2012, 16:54
Дык я только твои посты читаю, с остальными все уже давно разъяснено:)единомышленники понятны, а оппоненты тем более и даже предсказуемы поэтому и общаюсь практически только с тобой. Как говорится лучше с умным потерять чем с дураком найти:)
Ну, ты меня обидел. Я здесь старалась, постила интервью, постила, а ты даже и не читаешь. Хотя да, из Митрофанова и Кураева тоже единомышленники получились.

El Sirujano
30-09-2012, 17:15
Ну, уважаемый, прочитали Вы интервью полностью или нет?...

Дорогая, прежде чем ответить Вам на выделенную Вами же часть этого интервью, я внимательно перечитал всю статью...
Продолжение беседы на эту тему зависит полностью от Вас... я написал что думаю о выделенной Вами части интервью и терпеливо жду Вашего ответа....

Wisper
30-09-2012, 17:17
Ну, ты меня обидел..

И обиды твои напрасны:), практически все твои ссылки я читаю, сам то я ленив до крайности, что бы что то искать. Ну и потом, как говорится "...у нас с Вами одни тосты")с)

El Sirujano
30-09-2012, 17:32
:)
А мне его пример:
Обратный пример. Я священник, у меня есть БМП — боевая машина попа....

БМП- это вот сие?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/133069443.10b/0_8bc85_e5771780_XL.jpg

Lumikello
30-09-2012, 17:35
Дорогая, прежде чем ответить Вам на выделенную Вами же часть этого интервью, я внимательно перечитал всю статью...
Продолжение беседы на эту тему зависит полностью от Вас... я написал что думаю о выделенной Вами части интервью и терпеливо жду Вашего ответа....

Вы все об общественных деятелях?
Так я же, по-моему, исчерпывающе ответила. Или Вас не удовлетворяют мои ответы на Ваш вопрос. Ну, нас не всегда ответы других удовлетворяют.
А в интервью я много чего навыделяла. Мне многие его мысли нравятся.
Я Вас про грамотность священников спросила. Там еще и про грамотность прихожан было. Вот ведь их (прихожан) неграмотность - хорошее объяснение событий в Ростове.
Пословица вспомнилась "Заставь дурака...."

Lumikello
30-09-2012, 17:38

А мне его пример:

БМП- это вот сие?....]
Вот видите - мне тоже. Глядишь, скоро Вам будет нравится тоже, что и мне.

duche
30-09-2012, 17:39

таки пацсталом от комментария (Вашего и попа) - инициатива "частных лиц", ну хорошо, понятно, идиотов везде хватает, но, простите, как может ента "инициатива" привезти к тому, что оперу отменили....

Таки що за люди то, выступившие с такой "частной инициативой"? Я так понимаю, что если с такой инициативой выступите Вы, наш дорогой Дохтур, и даже возьмете в компаньЕны еще 10-15 божьих странников, то оперу не отменят, а тут на тебе - частная инициатива.... :abrogien: и по первому требованию инициаторов - театрХ закрывают..

P.S. Стал замечать, что Вам, уважаемый Дохтур, все труднее и труднее стало защищать режим... а особо ранее кричащие о вставании с колен, возрождение эпохи Коли Чудотворца и Сталина в одном менеджерском флаконе, те , вообще на лозунги перешли - сам, дурак, и требуем закрыть... все... на ентом их защита закончилась.... к чему бы это?

El Sirujano
30-09-2012, 17:49
Вы все об общественных деятелях?
Так я же, по-моему, исчерпывающе ответила. Или Вас не удовлетворяют мои ответы на Ваш вопрос. Ну, нас не всегда ответы других удовлетворяют.
А в интервью я много чего навыделяла....
Вы бы хоть небольшую паузу выдержали, что ли.... ну что бы наша беседа ушла хотя бы с первой страницы.... а то ведь Ваш пост 3781, с которого и начался наш диалог всё ещё на первой странице...
О Ваших "исчерпывающих" ответах я промолчу, а то могу невзначай Вас обидеть...
О том, как Ваш ответ соотносится с моим вопросом, я написал в отдельном посте, продублировав мой вопрос и Ваш ответ.....
То что Вы выделили из интервью видно в посте 3781... смею Вас заверить немного.... всего две мысли Митрофанова....

El Sirujano
30-09-2012, 18:06
таки пацсталом от комментария (Вашего и попа) - инициатива "частных лиц", ну хорошо, понятно, идиотов везде хватает, но, простите, как может ента "инициатива" привезти к тому, что оперу отменили....
Вылезайте из под стола и слушайте внимательно....
Как Вы правильно написали, "идиотов везде хватает"... одни пишут, а другой идиот, директор театра, руководствуясь наверное принципом "как бы чего не вышло", отказывает в проведении спектакля... Донская митрополия вылечит жалобщиков, а глава администрации, я надеюсь, вылечит директора театра...

Jade
30-09-2012, 18:25
В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону...http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/На первый взгляд и запрет оперы Шостаковича "Балда" тоже удивителен
http://www.sova-center.ru/religion/news/authorities/feelings/2006/09/d8982/

А в реале версия с попом появилась только в "безбожную пятилетку" в советские времена. Сказка Пушкина при жизни поэта не печаталась. Впервые сказка была напечатана В. А. Жуковским в 1840 году. По цензурным причинам Жуковский заменил попа на купца Кузьму Остолопа: «Жил-был купец Кузьма Остолоп по прозванию Осиновый Лоб». Далее всюду поп был заменён на Кузьму. В изданиях для народа до начала XX века печаталась с купцом Остолопом. В советское время каноническим был признан авторский вариант. Однако в настоящее время РПЦ предпринимает попытки популяризации редакции Жуковского.

Так что в принципе правильно. Раз уничтожили уважение в рос. народе, то надо же его как-то возрождать.

Lumikello
30-09-2012, 18:29
Вы бы хоть небольшую паузу выдержали, что ли.... ну что бы наша беседа ушла хотя бы с первой страницы.... а то ведь Ваш пост 3781, с которого и начался наш диалог всё ещё на первой странице...
О Ваших "исчерпывающих" ответах я промолчу, а то могу невзначай Вас обидеть...
О том, как Ваш ответ соотносится с моим вопросом, я написал в отдельном посте, продублировав мой вопрос и Ваш ответ.....
То что Вы выделили из интервью видно в посте 3781... смею Вас заверить немного.... всего две мысли Митрофанова....

Так вы до этого мои посты не читали. Понятно.

Lumikello
30-09-2012, 19:33
" Вот почему среди кто сначала ходили за Христом, и кричали «Дай, дай нам чуда!», а потом «Распни его!», подлинных учеников было немного.

Если в нашей стране жизнь станет благополучнее, если начнут нормально функционировать системы здравоохранения и социального обеспечения, правоохранительные органы, то наши храмы опустеют.

- Как в Европе?

- Да. Потому что большинство людей – это закон человеческого естества – обращается к богу, чтобы что-то получить от него, чтобы он сделал лучше их жизнь на земле. Если что-то удается сделать человеческими усилиями, то многим людям Бог становится не нужен."

Жаль, что Вы этого не прочитали.

duche
30-09-2012, 20:13
... Донская митрополия вылечит жалобщиков, а глава администрации, я надеюсь, вылечит директора театра...

полагаю, что надо вначале вылечить главного доктора.... а лечением потом пусть занимается суд, действительный и настоящий, а не его пародия...

El Sirujano
30-09-2012, 20:44
Так вы до этого мои посты не читали. Понятно.
Ещё раз напоминаю, наш разговор начался с Вашего поста 3781, где Вы запостили отрывок интервью Митрофанова... или Вы и все свои предыдущие посты посвятили его откровениям?...

El Sirujano
30-09-2012, 20:50
полагаю, что надо вначале вылечить главного доктора.... а лечением потом пусть занимается суд, действительный и настоящий, а не его пародия...
Можно я и Вас вылечу? Вы единичный случай, инспирированный 18 :ю идиотами, пытаетесь выставить как общероссийскую тенденцию... и, конечно же, назначаете главного виновного... его... Тирана... уважаемый duche, примите ка лучше контрoбандного польского самогона с димедрольным пивом и расслабтесь... а там и просветление придёт...

duche
30-09-2012, 21:08
Можно я и Вас вылечу? Вы единичный случай, инспирированный 18 :ю идиотами, пытаетесь выставить как общероссийскую тенденцию... и, конечно же, назначаете главного виновного... его... Тирана... уважаемый duche, примите ка лучше контрoбандного польского самогона с димедрольным пивом и расслабтесь... а там и просветление придёт...
Уважаемый Дохтур, совсем плохо... то ингушскую водку рекомендуете, теперь вот польский самогон в ход пошел (до еного, правда коньяк бы грузинский, точнее брэнди)... а сейчас вот лечить собрались, прямо в эфире, аки Кашпировский..... Мона, кстати, я Вас будет называть Дохтур-Кашпировский? Не обидитесь?

Хочу заметить, что про "него, Тирана" я вообще не говорил. Отчего у Вас он сразу проявился, непонятно? Вроде обсуждаем тов. Христос - суперстар, а не Фантом в опере...и кто он - сей загадочный "тиран"? Мона - мистер Икс?

Второе, отчего же раньше таких "18 идиотов" (прямо как 28 бакинских комиссаров или там панфиловцев) не было и оперы они не требовали запретить, а уж, директора кинотеатров, моментально не откликались на зов такой кучки идиотов и не запрещали сразу пьесы... Не странные ли совпадения?

mC0GHT3h2jg

Lumikello
30-09-2012, 21:27
Ещё раз напоминаю, наш разговор начался с Вашего поста 3781, где Вы запостили отрывок интервью Митрофанова... или Вы и все свои предыдущие посты посвятили его откровениям?...
Вы правильно поняли.

El Sirujano
30-09-2012, 21:44
1. Уважаемый Дохтур, совсем плохо... то ингушскую водку рекомендуете, теперь вот польский самогон в ход пошел (до еного, правда коньяк бы грузинский, точнее брэнди)... а сейчас вот лечить собрались, прямо в эфире, аки Кашпировский..... Мона, кстати, я Вас будет называть Дохтур-Кашпировский? Не обидитесь?

2. Хочу заметить, что про "него, Тирана" я вообще не говорил. Отчего у Вас он сразу проявился, непонятно? Вроде обсуждаем тов. Христос - суперстар, а не Фантом в опере...и кто он - сей загадочный "тиран"? Мона - мистер Икс?

3. Второе, отчего же раньше таких "18 идиотов" (прямо как 28 бакинских комиссаров или там панфиловцев) не было и оперы они не требовали запретить, а уж, директора кинотеатров, моментально не откликались на зов такой кучки идиотов и не запрещали сразу пьесы... Не странные ли совпадения?
1. Уважаемый кЫнязь, совсем плохо... я Вам ингушскую палёнку не рекомендовал, а запретил... ибо у Вас начинаются путаться мысли, начинаете писать сумбурно и невпопад... и тот грузинский брэнди не рекомендовал, ибо гадость... вот видите как ингушская палёнка Вам память то отбила...
А вот польский самогон с димедрольным пивом употребляйте по столовой ложке три раза в день, нервы успокаивает, память улучшается, все женщины кажутся красавицами...
На Кашпировского? Обижусь... такштааа не надыть...
2. Тогда откройте мне, Бога ради, кто такой:
полагаю, что надо вначале вылечить главного доктора.
3. Так раньше и Ксюша вела себе Дом 1-2, а по митингам не шастала... Лёша советовал кировскому губернатору и потихоньку воровал, а теперь- главарь неполживых... Вы поняли на что я намекаю?...

form
01-10-2012, 01:30
Круто дело идет.

Как ожидается, во второй день своей работы Ассамблея планирует принять резолюцию, касающуюся выполнения Россией своих обязательств перед Советом Европы, которые она взяла в 1996 году, вступая в это сообщество.
В проекте резолюции, единогласно одобренной мониторинговой комиссией Ассамблеи 4 сентября на выездном заседании в Париже, в частности, дается резко критическая оценка ряду законов, принятых Государственной Думой в конце весенней сессии. Речь идет о четырех законах - об уголовной ответственности за клевету, законе об интернете, поправок к закону о собраниях и законе об НКО, которые, как говорится в проекте резолюции, "показывают, насколько противоречивой является ситуация в Российской Федерации, и заставляют сомневаться в подлинных намерениях властей вести страну по демократическому пути".
В этом документе, в частности, содержится призыв пересмотреть судебный приговор в отношении трех участниц группы Pussy Riot.

PR работает - все удается.

El Sirujano
01-10-2012, 12:31
Вы правильно поняли.
Что бы ещё лучше понять, хотелось бы узнать какое отношение Ваши копипасты имеют к теме этой ветки? По-моему, никакого, т.е. оффтоп. Ветка и так захламлена сверх меры, почему бы Вам не открыть новую ветку "О религии" и обсуждать интервью Митрофанова там?

duche
02-10-2012, 12:10
Закон об оскорблении чувств неверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

http://blog.pravo.ru/blog/law_humor/6227.html

Lumikello
03-10-2012, 09:07
Что говорят священники об этом законе.

Священник Александр Пикалев

"Лично я понятия не имею, с помощью какой софистики будут определять, что есть чувства, что есть оскорбление этих чувств, кто есть верующие и во что должен верить человек, чтобы его этот закон защищал. Боюсь, что в дополнение к панк-молебну и панк-суду будет принят еще и панк-закон, по которому будут возбуждаться панк-дела. Во всяком случае, я пока не видел и не слышал ничего такого, что бы вызвало у меня какие-то другие ожидания."

http://www.pravmir.ru/religioznye-chuvstva-pod-anesteziej/

Lumikello
03-10-2012, 09:13
Вме тот же священник, все та же статья.

"Поэтому вопрос: кто больше оскорбляет чувства верующего человека — панки, забежавшие в храм, или монах, который «как частное лицо» давит машиной людей, даже не требует ответа, настолько очевиден этот ответ. Именно поэтому акции бригады Энтео в разы оскорбительнее, чем действия тех, против кого эти акции направлены.
Разве ничьи чувства не оскорбляет священник, который крестит заведомо неверующего или суеверящего человека только потому, что он «оплатил Таинство»?

http://www.pravmir.ru/religioznye-chuvstva-pod-anesteziej/

Ollikainen
03-10-2012, 09:49
Закон об оскорблении чувств неверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

хттп://блог.право.ру/блог/лащ_хумор/6227.хтмл
Мнда...и первыми на зону отправятся протестанты ..огромных храмов у нас нет((

Lumikello
03-10-2012, 17:51
"1 октября во время рассмотрения жалобы на приговор панк-группе «Pussy Riot» православный активист Дмитрий Энтео организовал крестный ход и молебен на коленях рядом со зданием Мосгорсуда, в котором и слушалось дело панк-феминисток.

Становится ли Энтео новым духовным лидером? Можно ли мирянину, имя духовника которого никому не известно, самочинно организовывать подобные мероприятия? Ситуацию комментируют священники."
Протоиерей Димитрий Карпенко, секретарь Губкинской епархии
"Но, повторюсь, должно быть как минимум какое-то согласование, одобрение духовного лица. Ведь это не просто келейная молитва, Дмитрий знал, что о его действиях будет известно всем, начнётся обсуждение его поступка. Это было заведомо публичное деяние."
Протоиерей Константин Островский, настоятель Успенского храма города Красногорска Московской области, благочинный церквей Красногорского округа Московской епархии:
"Но молитва никогда не должна быть демонстрацией, пусть даже в добрых, как представляется, целях. Подобное использование молитвы унижает ее. Молитва во всех своих степенях — это общение с Богом. Молясь напоказ, мы фактически пытаемся Им манипулировать. Не думаю, что это угодно Богу."
Священник Алексий Плужников, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла города Волгограда:
Энтео оскорбляет мои религиозные чувства больше, чем «Pussy Riot»

"— Такие люди, как Энтео и «православные хоругвеносцы», оскорбляют мои религиозные чувства гораздо больше, чем пресловутые «пуськи» или «антирелижн». То, что делает Дмитрий Энтео, является в лучшем случае ревностью не по разуму, стремлением спасать других, а не себя, учить, а не учиться самому. В худшем же случае это самопиар и тщеславие, которые со стороны выглядят как пошлая и злобная клоунада."
http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-pro-pravoslavnye-druzhiny-dmitriya-enteo-i-mudrost-pedagoga1/

Lumikello
03-10-2012, 17:59
http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-pro-pravoslavnye-druzhiny-dmitriya-enteo-i-mudrost-pedagoga1/
Протодиакон Андрей Кураев
Я повторю слова Владимира Жаботинского, основателя сионистского движения в Российской Империи. Он сказал так:
«Каждый народ имеет право иметь своих подлецов». Точно так же каждая конфессия имеет право иметь своих придурков."

XtreamCat
03-10-2012, 21:08
Мнда.. ..огромных храмов у нас нет(( У кого - "у нас"? :)

Сударь
03-10-2012, 21:52
Египетские власти арестовали двух египетских мальчиков в городе Бени-Суэйф за оскорбление ислама, сообщает в среду местная газета "Аль-Ахрам".

Старшему из детей 10 лет, другому - девять,
http://interfax.ru/news.asp?id=269004

Интересно, прогрессивная общественнось вступится за мальчиков?

Ollikainen
03-10-2012, 22:39
У кого - "у нас"? :)
У Пятидесятников ,например :)...да и не у всех лютеран они имеются -многие проводят богослужения в арендованых помещениях...такой проект сразу ставит всех их вне закона....

Ollikainen
03-10-2012, 22:43
Египетские власти арестовали двух египетских мальчиков в городе Бени-Суэйф за оскорбление ислама, сообщает в среду местная газета "Аль-Ахрам".

Старшему из детей 10 лет, другому - девять,
хттп://интерфах.ру/нещс.асп?ид=269004

Интересно, прогрессивная общественнось вступится за мальчиков?
Там ещё и камнями могут побить..до смерти...
Я понял -вы ,как и Национальный Лидер предлагаете равняться на мусульман...А зачем тогда гнать про "ценности демократического общества"??

Сударь
03-10-2012, 22:50
Я понял -вы ,как и Национальный Лидер предлагаете равняться на мусульман...А зачем тогда гнать про "ценности демократического общества"??
не, я просто смотрю, насколько быстро и дружно продвинутые демократы бросятся на защиту христианских мальчиков... А то за пелоток, кто совершил деяние осознанно, горло рвут, а тут - дети малые, которые толком и не ведали, что творят... Если вообще творили - смахивает на подставу. Египетских христиан-коптов в США (!) в скандально известный фильм замешали ("Невинность мусульман" - тот, что о Пророке), теперь вот ещё случай...

XtreamCat
03-10-2012, 22:57
У Пятидесятников ,например :)...да и не у всех лютеран они имеются -многие проводят богослужения в арендованых помещениях...такой проект сразу ставит всех их вне закона.... Ну так они сами поставили себя над другими христианами встав на путь гордыни. :) Возносить молитву можно и в Храме традиционной конфессии, если человек искренне это делает Бог услышит. Не вижу никаких проблем кроме собственнй гордыни - которая априори от лукавого.

Ollikainen
04-10-2012, 09:39
Ну так они сами поставили себя над другими христианами встав на путь гордыни. :) Возносить молитву можно и в Храме традиционной конфессии, если человек искренне это делает Бог услышит. Не вижу никаких проблем кроме собственнй гордыни - которая априори от лукавого.
Бог в принципе слышит и дома.Протестанты создали свои церковные традиции,сконцентрированные на личном общении с Богом,а не на обрядах и ритуалах.Я верю,что Церковь Христова -сообщество истинно верующих ,в не зависимости от деноминации.

mg-34
04-10-2012, 10:01
А что такое в твоем понимании "ценности демократического общества" ?

Uma70
04-10-2012, 15:58
Разумеется, молиться можно везде и всегда, не только в церкви - в доме, и в поле, и в пути. Можно и нужно, но согласитесь, тысяча голосов, одновременно взывающих в церкви: "Господи, помилуй" - скорее пройдет небеса, чем одинокий голос молящегося в доме.

Преподобный Иосиф Волоцкий, говоря о пользе общественной молитвы, замечает: "Можно молиться дома, но там нельзя так молиться, как в церкви, где возносится единодушное молебное пение, где единомыслие, согласие, союз любви... Здесь возносятся молитвы священников.

Для того и предстоят священники, чтобы немощные молитвы народа, придерживаясь за их более сильные, взошли вместе с ними на небо".

Об этом стоит помнить. Хотя сказанным не умаляется необходимость домашней молитвы, тем более семейной.
---------------

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".

Бог в принципе слышит и дома.Протестанты создали свои церковные традиции,сконцентрированные на личном общении с Богом,а не на обрядах и ритуалах.Я верю,что Церковь Христова -сообщество истинно верующих ,в не зависимости от деноминации.

lada
04-10-2012, 16:12
Ну да, это им Бог в личном общении разрешил гомосексуалистов венчать, с 12 лет сексом заниматься и попам по барам ходить, ну и все такое....
Протестанты тоже разные, но как их можно православным в пример ставить.... Я имею в виду в религиозном плане, не в слысле того, что они хуже.

duche
04-10-2012, 17:13
Вспомним былое:

Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу завода.
«Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3 тысяч человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазот», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда», – сообщила представительница компании.
Причиной для проведения митинга послужила акция скандальной панк-группы Pussy Riot в ХХС и участившиеся в России случаи вандализма и осквернения религиозных святынь.
«В этих условиях трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», - говорится в резолюции митинга.

http://www.gazeta.ru/news/

YVaSkopu0EI

Brat-Kvadrat
04-10-2012, 17:31
Вспомним былое:

[B]Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности,...
«В этих условиях трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», - говорится в резолюции митинга.

Наверно, это надо было в маразмах разместить.

Сан Саныч
04-10-2012, 21:28
Действительно дожили!

Священнослужители смогут участвовать в выборах в органы государственной власти
Священнослужители Московского патриархата при исключительных условиях и особом благословении смогут выдвигать свои кандидатуры на выборах.
http://news.rambler.ru/15802782/

innovator
04-10-2012, 21:45
Действительно дожили!

Священнослужители смогут участвовать в выборах в органы государственной власти
Священнослужители Московского патриархата при исключительных условиях и особом благословении смогут выдвигать свои кандидатуры на выборах.
http://news.rambler.ru/15802782/
Это хорошо.Иногда нужен совсем иной взгляд на проблему,а священник может взглянуть на вопрос не только с точки зрения политической или экономической целесообразности,но и с духовной точки зрения ..По мне это неплохо.

Сударь
04-10-2012, 21:49
Вспомним былое:

Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу завода.
«Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3 тысяч человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазот», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда», – сообщила представительница компании.
Причиной для проведения митинга послужила акция скандальной панк-группы Pussy Riot в ХХС и участившиеся в России случаи вандализма и осквернения религиозных святынь.

[url]http://www.gazeta
Пан забыл про то, что "«Коллектив “Тольяттиазот” готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями», — цитирует «Интерфакс» резолюцию митинга."

Сан Саныч
04-10-2012, 21:52
Это хорошо.Иногда нужен совсем иной взгляд на проблему,а священник может взглянуть на вопрос не только с точки зрения политической или экономической целесообразности,но и с духовной точки зрения ..По мне это неплохо.
Вновь переплюнуть Петросяна жаждите? Конституция РФ(статья 14) понятное дело, что клочок туалетной бумаги....

innovator
04-10-2012, 23:07
Вновь переплюнуть Петросяна жаждите? Конституция РФ(статья 14) понятное дело, что клочок туалетной бумаги....
Сан Саныч,что то вы совсем умственно сдавать стали в последнее время,я даже волнуюсь)) То что государство светское не отменяет прав и свобод граждан--избирать и быть избранным.А священник он гражданин в первую очередь,а профессия вторична и она препятствием априори быть не может...
P.S
Меньше смотрите Петросяна---не лучший образчик юмора))

Сан Саныч
04-10-2012, 23:10
Сан Саныч,что то вы совсем умственно сдавать стали в последнее время,я даже волнуюсь)) То что государство светское не отменяет прав и свобод граждан--избирать и быть избранным.А священник он гражданин в первую очередь,а профессия вторична и она препятствием априори быть не может...
P.S
Меньше смотрите Петросяна---не лучший образчик юмора))
Еще раз настоятельно рекомендую ознакомится со статьей 14 Конституции РФ! Если возникнут трудности с ее понимаем, что уже очевидно, всегда буду рад помочь. Хотя вроде ребенку должно быть понятно написанное в ней однозначно противоречит желанию церковников лезть в светскую власть....

innovator
04-10-2012, 23:33
Еще раз настоятельно рекомендую ознакомится со статьей 14 Конституции РФ! Если возникнут трудности с ее понимаем, что уже очевидно, всегда буду рад помочь. Хотя вроде ребенку должно быть понятно написанное в ней однозначно противоречит желанию церковников лезть в светскую власть....
Сан Саныч--вот всё больше и больше за вас переживаю...Одним махом лишаете граждан основных завоеваний демократии...Как то нехорошо вы сейчас((( Я понимаю,ради красного словца,но вы хоть формально пытайтесь соответствовать тем принципам,за которые рубаху рвёте)) С такой беспринципностью вы тут скоро за Путина запросто агитировать начнёте --и доводы найдёте)))

Сан Саныч
05-10-2012, 05:18
Сан Саныч--вот всё больше и больше за вас переживаю...Одним махом лишаете граждан основных завоеваний демократии...Как то нехорошо вы сейчас((( Я понимаю,ради красного словца,но вы хоть формально пытайтесь соответствовать тем принципам,за которые рубаху рвёте)) С такой беспринципностью вы тут скоро за Путина запросто агитировать начнёте --и доводы найдёте)))
Я так понимаю, ваши переживания за чьи то права и свободы связаны с тем, что сами ограничены в них, стенами больничной палаты и нет никакой физической возможности ознакомится с Конституцией РФ, о чем я просил выше. Попросите своего лечащего, хотя бы на время, уменьшить дозу аминазина и попытайтесь в этот момент осознать суть всего пары предложений:
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

Или пишите петицию своему вождю, что бы хотя бы для проформы вымарал ее из основного закона жизни общества, дабы никто не мог ее наглым образом превращать в сборник анекдотов....

XtreamCat
05-10-2012, 06:43
Шура! На каком основании вы хотите лишить священнослужителей как граждан российской федерации их законных конституционных прав? :) В приведенной вами статье ничего не говорится о том что священники не являются гражданами российской федерации и не имею права баллотироваться на выборах. :)

XtreamCat
05-10-2012, 06:52
Или у тебя каша в голове. До последнего времени церковь не благословляла священников на участие в политике. В светской конституции нет ни слова о каком либо запрете лицам духовного сословия. А. Р.П.Ц. и так не претендует на звание политической партии.

oktava
05-10-2012, 10:36
Россия- светское государство,......пока еще., но кое- кому это невдомек.
Если оченъ хочется участвоватъ в государственной службе ,было бы логично отказатъся от сана священнослужителя.
Церковъ уже и так с ногами забраласъ в светскую жизнъ , хотя не имела на это никакого права.

"Богу- богову ,кесарю -кесарево"

Сан Саныч
05-10-2012, 15:25
Россия- светское государство,......пока еще., но кое- кому это невдомек.

Этим людям бесполезно что либо объяснять. Такое ощущение что сбежали они из одной известной чеховской палаты и живут в своем, придуманном специально для них в Кремле мирке. Где возможно все, невзирая на законы, было бы желание...;)

XtreamCat
05-10-2012, 17:00
По факту - это все свидетельствует о тупости и несостоятельности. Умный человек бы признался, что его слегка понесло. - Дурак будет стоять до последнего. :)
На время депутатства священник не совершает богослужений. То есть не является представителем какой то церкви. Большевеки типа Шурочки - скоро будут требовать от депутатов "свидетельство атеиста." ;) :D

Сан Саныч
05-10-2012, 17:08
Дурак будет стоять до последнего. :)

Эт точно! Даже дважды дурак! Тот, который не знает не только светских законов, но бья себя в грудь, крича о вере, православии, абсолютно не понимает, что попье своим решением участвовать в политике, одобренное понятно кем, попирает не только Конституцию РФ, но плюет и на собственные уставы:

Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
Невозможно участие церковного Священноначалия и священнослужителей, а следовательно, и церковной Полноты, в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, таких, как публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее. Не допускается выдвижение кандидатур священнослужителей на выборах любых органов представительной власти всех уровней. В то же время ничто не должно препятствовать участию иерархов, священнослужителей и мирян, наравне с другими гражданами, в народных волеизъявлениях путем голосования.
http://www.mospat.ru/ru/documents/social-concepts/v/

XtreamCat
05-10-2012, 17:41
Не хочу больше с тобой как с оппонентом ничего Обсуждать. У тебя был шанс вовремя остановиться, но ты предпочел биться в злобной истерике до последнего. :) В скором времени тебя ожидают сюрпризы - не знаю - будут ли они тебе приятны, но просвещенному обществу на пользу пойдут.

П.С. - Если б не вопиющий случай беспредела, то синодальный совет не дал бы квоту на участие св. служителей в гос думе...

Haha
05-10-2012, 17:43
...попье своим решением участвовать в политике, .... Не допускается выдвижение кандидатур священнослужителей на выборах любых органов представительной власти всех уровней.

До конца текст читаем: Неучастие церковной Полноты в политической борьбе, в деятельности политических партий и в предвыборных процессах не означает ее отказа от публичного выражения позиции по общественно значимым вопросам, от представления этой позиции перед лицом органов власти любой страны на любом уровне. Такая позиция выражается исключительно церковными Соборами, Священноначалием и уполномоченными им лицами.

Или там опять Охлобыстин определиться не может?

Апдейт: Точно, Охлобыстин... http://echo.msk.ru/news/937299-echo.html
Синод во главе с патриархом Кириллом постановил, что делать это можно, если есть угроза церкви. Это решение приветствовал актер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин. Ранее он хотел баллотироваться в президенты, но раздумал из-за того, что служителям церкви запрещено участвовать в выборах в качестве кандидатов.

oktava
05-10-2012, 18:05
До конца текст читаем: Неучастие церковной Полноты в политической борьбе, в деятельности политических партий и в предвыборных процессах не означает ее отказа от публичного выражения позиции по общественно значимым вопросам, от представления этой позиции перед лицом органов власти любой страны на любом уровне. Такая позиция выражается исключительно церковными Соборами, Священноначалием и уполномоченными им лицами.

Или там опять Охлобыстин определиться не может?

Апдейт: Точно, Охлобыстин... хттп://ечо.мск.ру/нещс/937299-ечо.хтмл
Синод во главе с патриархом Кириллом постановил, что делать это можно, если есть угроза церкви. Это решение приветствовал актер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин. Ранее он хотел баллотироваться в президенты, но раздумал из-за того, что служителям церкви запрещено участвовать в выборах в качестве кандидатов.

А кака така угроза церкви? Кирилл вроде при часах остался ,а девочки в турме.

XtreamCat
05-10-2012, 18:22
А кака така угроза церкви? Кирилл вроде при часах остался ,а девочки в турме. Это такие как всё часами на руках меняете. :) С жёстким граффиком любого первого лица - любой церкви могли разбудить в 6 утра одеть и одеть часы на руку. И не факт, что наряжальщики и не шепнули журналистам - что за часы... :) - Главное - что б лохотрон обратил внимание, - что это дорого.. :)

virmalis
05-10-2012, 18:33
Это такие как всё часами на руках меняете. :) С жёстким граффиком любого первого лица - любой церкви могли разбудить в 6 утра одеть и одеть часы на руку. И не факт, что наряжальщики и не шепнули журналистам - что за часы... :) - Главное - что б лохотрон обратил внимание, - что это дорого.. :)

У тебя выходит, что "первое лицо" - это типа такого манекена-болванчика? Да... далеко ты зашел! :nee:

oktava
05-10-2012, 18:44
Это такие как всё часами на руках меняете. :) С жёстким граффиком любого первого лица - любой церкви могли разбудить в 6 утра одеть и одеть часы на руку. И не факт, что наряжальщики и не шепнули журналистам - что за часы... :) - Главное - что б лохотрон обратил внимание, - что это дорого.. :)
Ты не ответил на вопрос и как всегда зафлудил всю ветку, если не сказатъ другого слова .

Сан Саныч
05-10-2012, 19:26
Не хочу больше с тобой как с оппонентом ничего Обсуждать. У тебя был шанс вовремя остановиться, но ты предпочел биться в злобной истерике до последнего. :) В скором времени тебя ожидают сюрпризы - не знаю - будут ли они тебе приятны, но просвещенному обществу на пользу пойдут.

П.С. - Если б не вопиющий случай беспредела, то синодальный совет не дал бы квоту на участие св. служителей в гос думе...
А что так? Мне вот периодически, более часто не выдерживает моя нервная система, бывает интересно побеседовать с умным человеком.:)
Тем более с "Я вся такая противоречивая". То ты отказываешь кому либо обсуждать мирскую жизнь клира РПЦ, на том основании, что те чуть ли не ангелы спустившиеся с небес, ответственные только перед всевышнем, то, держа нос на запахи из кремлевской кухни, резко опускаешь их статус до обычных грешных, погрязших в политических дрязгах. Уникум!
П.С. - Считаешь что церковники в думе дадут смертельный бой своим заклятым врагам коммунистам и чекистам или рука об руку с ними будут насаждать христианство с суверенной демократией безбожникам и прочим агентам антанты?;)

mg-34
05-10-2012, 20:07
Эт точно! Даже дважды дурак! Тот, который не знает не только светских законов, но бья себя в грудь, крича о вере, православии, абсолютно не понимает, что попье своим решением участвовать в политике, одобренное понятно кем, попирает не только Конституцию РФ, но плюет и на собственные уставы:

А протестанты педерастов в церкви венчают. А че, тоже бизнесс.

Сударь
05-10-2012, 20:10
Эт точно! Даже дважды дурак! Тот, который не знает не только светских законов, но бья себя в грудь, крича о вере, православии, абсолютно не понимает, что попье своим решением участвовать в политике,
Шура, тебе ли не знать, что по твоей вере можно состоять не то что в политике, а одновременно и в другой религии... Причем зашифроваться аж до трёх колен. Например, уйти официально в ислам или христианство (втихаря блюдя свою веру), а потом вернуться к "истокам". Так что не надо ля-ля...

mg-34
05-10-2012, 20:13

Раньше я думал что есть только одна форма религиозного мракобесия, фанатические верущие. Почитав эту тему понял, что есть еще вторая, атеисты-фанатики

XtreamCat
05-10-2012, 20:19
Получить необьективную от придурков даже почетнее - чем похвалу от друзей!

Wisper
05-10-2012, 20:38
Получить необьективную от придурков даже почетнее - чем похвалу от друзей!

Ну наконец то свершилось:) Теперь то ты сможешь себе представить, какая прекрасная оценка твоя хула!:)

Crest
05-10-2012, 21:32
Католические попы сами педерастней в храмах занимаются, и что?

XtreamCat
05-10-2012, 22:41
Ну наконец то свершилось:) Теперь то ты сможешь себе представить, какая прекрасная оценка твоя хула!:) Ты сейчас - что хотел сказать? :) Просто когда слабо образованное тупое и самоуверенное существо выступает - его "образование" сразу же становится очевидным: даже если оно не вылезает из гугля. :)

mg-34
05-10-2012, 22:43
Католические попы сами педерастней в храмах занимаются, и что?
А ни че, на фоне этого участие в выборах вообще детский лепет

Сан Саныч
05-10-2012, 22:45
Теперь то ты сможешь себе представить, какая прекрасная оценка твоя хула!:)
Думаю ты поставил нерешаемую задачу перед оппонентом. Это как червяку осознать масштабы вселенной...;)

XtreamCat
05-10-2012, 22:57
Раньше я думал что есть только одна форма религиозного мракобесия, фанатические верущие. Почитав эту тему понял, что есть еще вторая, атеисты-фанатики Возможно для этого - исторически - конфессии и были созданы в своё время. И возможно из за этого убежищем от подобных "атеистов" - являются масонские братства. Но тупые уроды даже и в этом случае всегда придумают свои формулировки. - Даже если масоны - являются верующими людьми... :)

Wisper
05-10-2012, 23:35
Думаю ты поставил нерешаемую задачу перед оппонентом. Это как червяку осознать масштабы вселенной...;)

Ну не надо уж так строго требовать и так быстро :) через пару суток может быть дойдет, хотя меня одолевают сомнения:(. С некоторых пор я верю в целесообразность абортов:(

adir
05-10-2012, 23:37
Вроде в Прибалтике не венчают.

XtreamCat
05-10-2012, 23:49
Думаю ты поставил нерешаемую задачу перед оппонентом. Это как червяку осознать масштабы вселенной...;) Тебе это покажется мтранным, но мы давно существуем с этим человеком на соседних улицах. :) - Поэтому - лучше не лезь со своими тупыми комментариями. - Ведь я ж для тебя "бригадный и конторский шут - в игноре"? :) Вот и не общайся со мной! - Тем более такие бездельники как ты, и их мнение - никому не интересны.

XtreamCat
06-10-2012, 00:09
Ну не надо уж так строго требовать и так быстро :) через пару суток может быть дойдет, хотя меня одолевают сомнения:(. С некоторых пор я верю в целесообразность абортов:( Даже не буду спрашивать - кого ты имел в в виду - под "абортируеми":) Однако учту в следующ. раз кому нужно яйца отрезать(вместе с языком) - принимая решение. :)

QUEEN
06-10-2012, 07:42
Надеюсь, на этом обмен "любезностями" закончился.
Далее, только по теме.
Чтобы не было потом поводов писать в тему о вопросах работы форума.
Это не шантаж, это доброе предупреждение.

XtreamCat
06-10-2012, 09:00
Надеюсь, на этом обмен "любезностями" закончился.
Далее, только по теме.
Чтобы не было потом поводов писать в тему о вопросах работы форума.
Это не шантаж, это доброе предупреждение.
Рад видеть. :) Насчет обмена любезностями как пойдет. Я - вообще считаю, что - чем меньше шавка - тем гаже лает. :) Просто очень занят по работе и когда сюда заглядываю - меня хватает максимум заглянуть в несколько тем. Если не вижу хамства то пройду мимо... :)

QUEEN
06-10-2012, 09:08
Рад видеть. :) Насчет обмена любезностями как пойдет. Я - вообще считаю, что - чем меньше шавка - тем гаже лает. :) Просто очень занят по работе и когда сюда заглядываю - меня хватает максимум заглянуть в несколько тем. Если не вижу хамства то пройду мимо... :)
Взаимно :).
Надеюсь, что все таки обойдемся в обсуждении темы без ярких сравнительных образов наших собеседников ;)

XtreamCat
06-10-2012, 11:04
Взаимно :).
Надеюсь, что все таки обойдемся в обсуждении темы без ярких сравнительных образов наших собеседников ;)
Если наши собеседники не будут давать повода для их обсуждения, то разойдемся мирно. :) А так? - Достало - если честно....:)

oktava
06-10-2012, 13:23
В Финляндии пройдет концерт в поддержку Pussy Riot.Все средства от концерта перечислят в их полъзу

El Sirujano
07-10-2012, 15:55
В Финляндии пройдет концерт в поддержку Пуссы Риот.Все средства от концерта перечислят в их полъзу
Билеты (самолёт/поезд/паром?) артистам и их команде, гостинница, суточные, фуршет, такси, финские налоги, аренда концертного зала... я ничего не забыл?... и сотня "благодарных слушателей"... кто неустойку по счетам будет платить?

Yanychar
07-10-2012, 16:01
В Финляндии пройдет концерт в поддержку Пуссы Риот.Все средства от концерта перечислят в их полъзу

Бедная Финланд. Они бы еще в поддержку долбанутых мамаш концерт организовали.

duche
07-10-2012, 20:33
Билеты (самолёт/поезд/паром?) артистам и их команде, гостинница, суточные, фуршет, такси, финские налоги, аренда концертного зала... я ничего не забыл?... и сотня "благодарных слушателей"... кто неустойку по счетам будет платить?
да как кто? Березовский, сионисты и ЦРУ

oktava
07-10-2012, 20:41
У меня другая инфа : субботний вечер,Хамина,( вы не поверите) артисты свои, местные. Полный аншлаг!
Благодарные зрители долго не отпускали артистов.....
Вся выручка от концерта перечислена в поддержку Pussy Riot

Time
07-10-2012, 20:43
пусть сидят, там этим непорядочным тёткам место!

El Sirujano
07-10-2012, 23:02
У меня другая инфа : субботний вечер,Хамина,( вы не поверите) артисты свои, местные. Полный аншлаг!
Благодарные зрители долго не отпускали артистов.....
Вся выручка от концерта перечислена в поддержку Пуссы Риот
Так Вы эту свою инфу дали бы сразу, а то я подумал, что здесь проводят повторение питерского концерта...
Доверяя Вам полностью, всё же решил проверить что финская пресса пишет о концерте...
нашёл только небольшую статью за 5.10, в которой говорится о намерениях такой концерт провести и объявляются участники концерта: Murhamurha, Puukotus, The Dogshit Boys, Verity, Peltikoira. ... кто-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь о них слышал?...
О том состоялся ли концерт, сколько было зрителей в финской прессе ни слова...

treskoed
08-10-2012, 15:41
Немецкие протестанты выступили против награждения Pussy Riot премией Мартина Лютера.

http://vz.ru/news/2012/10/8/601515.html

Учредителям премии не следует прославлять богохульство, считают представители немецкой Евангелической церкви, в понедельник выступившие против награждения премией имени Мартина Лютера осужденных участниц российской панк-группы Pussy Riot.

Резкой критикой встретила Евангелическая церковь предложение властей Виттенберга наградить панк-группу Pussy Riot премией имени Мартина Лютера.

Такое решение стало бы катастрофическим сигналом, заявил в понедельник известный немецкий теолог Фридрих Шорлеммер (Friedrich Schorlemmer) в интервью газете Leipziger Volkszeitung.

По его словам, возмутителен уже тот факт, что участницы Pussy Riot названы в числе претендентов на получение премии Лютера, передает DW.DE.

«Город Лютера не должен прославлять богохульство», – подчеркнул Шорлеммер. Протест против российского президента Владимира Путина и против тесных отношений церкви и государства в России вполне правомерен, но участницы Pussy Riot устроили провокацию в неподходящем для этого месте, считает немецкий теолог.

В свою очередь уполномоченный Евангелической церкви в Средней Германии по вопросам Реформации и диалога с другими направлениями христианства Зигфрид Каспарик (Siegfried Kasparick) считает, что власти Виттенберга делают себя посмешищем. По его мнению, выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя глубоко оскорбило религиозные чувства верующих.

Между тем городские власти Виттенберга не исключают, что решение будет пересмотрено. Представители фракций Христианско-демократического союза и «Альянса граждан» в местном городском совете выступили с инициативой отозвать выдвижение российской панк-группы на премию Лютера.

зы
процесс пошел ?

El Sirujano
08-10-2012, 23:38
Немецкие протестанты выступили против награждения Пуссы Риот премией Мартина Лютера.

Учредителям премии не следует прославлять богохульство, считают представители немецкой Евангелической церкви

Резкой критикой встретила Евангелическая церковь предложение властей Виттенберга наградить панк-группу Пуссы Риот премией имени Мартина Лютера.

Такое решение стало бы катастрофическим сигналом

Между тем городские власти Виттенберга не исключают, что решение будет пересмотрено.
зы
процесс пошел ?
Так всё как всегда... этому было несчесть примеров за последние годы...

Всё начинается с диких воплей о кровавойгебне, тоталитарном мышлении, о том что демократия в опасности...

Затем, немного остынув, понимают всю мерзость содеянного, в данном случае, дефачками и начинают понимать об угрозе распространения подобного уже на свои церкви... вот тут то и начинаются сопли, причитания "так нельзя, это катастрофический сигнал"....

oktava
09-10-2012, 08:42
Девочки уже болъше полугода в тюръме, а вы продолжаете такой "содержателъный" разговор с трескоедом о том, какие они плохие и нехорошие.... вы так оскорбилисъ, ...и продолжаете оскорблятъся , что до сих пор не можете успокоитъся ..
Может бытъ естъ смысл остановитъся и перестатъ обвинятъ во всех бедах девчонок.
Ваша церковъ и ваша вера в бога не стоит НИЧЕГО, если вы так кровожадны!
Бог, (если он вообще существует) ,гораздо милосерднее и добрее всех вас, якобы верующих в него.

Yanychar
09-10-2012, 08:45
Девочки уже болъше полугода в тюръме, а вы продолжаете такой содержателъный разговор с трескоедом о том, какие они плохие и нехорошие.... вы так оскорбилисъ, ...и продолжаете оскорблятъся , что до сих пор не можете успокоитъся ..
Может бытъ естъ смысл остановитъся и перестатъ обвинятъ во всех бедах девчонок.
Ваша церковъ и ваша вера в бога не стоит НИЧЕГО, если вы так кровожадны!
Бог, (если он вообще существует) ,гораздо милосерднее и добрее всех вас, якобы верующих в него.

Хммм... У Шириано и трескоеда ни слове об их вере не говорится. К чему выдумывать?

ПС. Девок да, не жалко. Но они хотели известности - они получили известность! Их имя сама Мадонна на спине написала! Мне кажется они счастливы. Жалкие два года за такой ПР!!!

oktava
09-10-2012, 09:07
Хммм... У Шириано и трескоеда ни слове об их вере не говорится. К чему выдумывать?

Так ведъ толъко " истинно верующие" трындят с утра до вечера о том ,какие они (девчонки ), плохие и нехорошие -другим ,которые "не оскорблялисъ" молчат им и дела нет.

По поводу пиара можно долго говоритъ и завидоватъ, но отделъное спасибо все таки надо сказатъ путину, Пусъки здесъ ни причем, они ,что хотели то и сказали.

Yanychar
09-10-2012, 09:16
Так ведъ толъко " истинно верующие" трындят с утра до вечера о том ,какие они (девчонки ), плохие и нехорошие -другим ,которые "не оскорблялисъ" молчат им и дела нет.

По поводу пиара можно долго говоритъ , но отделъное спасибо все таки Михайл Михайлычу надо сказатъ, Пусъки здесъ ни причем

Неправда. Я, к примеру, ни разу не верующий. Но:
- девки дуры
- пелоток четко судили за хулиганку
- приговор жестковат, да и черт с ним

Повезло деФФкам. Вот она, всемирная слава!!!

oktava
09-10-2012, 09:19
то Янычар:

"Жалкие два года!"
Тебя бы туда, тогда бы ты понял жалкие,они или нет, урод!
с тобой разговор закончен, можешъ болъше не писатъ!

Yanychar
09-10-2012, 09:56
то Янычар:

"Жалкие два года!"
Тебя бы туда, тогда бы ты понял жалкие,они или нет, урод!
с тобой разговор закончен, можешъ болъше не писатъ!

Идиотка, когда я захочу хорошего ПРа, то смогу выбрать хочу ли я ее достичь методом просера в кафедральном соборе или другими способами. И если пойму, что другими способами не достичь, то я и в этом случае в собор не пойду.

Специально для тебя, альтернативно одаренной: я не могу "бы туда", потому, что мне не может прийти в голову срать на головы окружающих. Для тебя это нормально. Так что вероятность попадания туда у тебя больше.

innovator
09-10-2012, 10:05
- девки дуры

Самое интересное,что об отмене приговора пелоткам ратуют те же люди,которые любят поговорить и верховенстве закона и равенстве всех перед законом...но в других темах))

XtreamCat
09-10-2012, 10:10
Вот честно скажу, что чисто по человечески жалко что их посадили. Но еще больше мне жалко людей которые приходят в Храмы и не знают когда очередные закомплексованные подонки ворвутся в Храм, что б справить там свою нужду.

XtreamCat
09-10-2012, 10:20
Самое интересное,что об отмене приговора пелоткам ратуют те же люди,которые любят поговорить и верховенстве закона и равенстве всех перед законом...но в других темах)) Интересно. Эти люди защищали бы пелоток, если бы они ворвались в храм и спели бы во славу Путину? Что то мне подсказывает, что в лучшем случае - забыли, а в худшем - сами обратились бы в хоругвеносцев и требовали бы расстрела этим "нашисткам". :) - Не люди, - оборотни..:)

El Sirujano
09-10-2012, 10:50
Девочки уже болъше полугода в тюръме, а вы продолжаете такой "содержателъный" разговор с трескоедом о том, какие они плохие и нехорошие.... вы так оскорбилисъ, ...и продолжаете оскорблятъся , что до сих пор не можете успокоитъся ..
Может бытъ естъ смысл остановитъся и перестатъ обвинятъ во всех бедах девчонок...
Милая oktava, я закончу "оскорбляться" тогда, когда дефачки будут переведены в колонию отбывать наказание... после этого они для меня: "умерла, так умерла"...
В каких бедах я их обвиняю? Уточните...

El Sirujano
09-10-2012, 11:14
- девки дуры

Почему только дефачки? А их адвокаты? Намедни один из них высказал глубочайшую мысль:

"В лице Надежды Толоконниковой мы имеем дело с личностью огромного, невероятного масштаба. Теперь об этом можно уже говорить определенно."
(с) Марк Фейгин

Как там в старом анекдоте про дорогово Леонида Ильича и Пугачёву?... переводя на сегодняшний день:
- Кто такой Путин?
- Это мелкий политический деятель эпохи Нади Толоконниковой...

Wisper
09-10-2012, 11:32
. Я, к примеру, ни разу не верующий.

Старина, тогда получается, что ты "....больное животное, которое надо лечить." (проф.МГИМО Вяземский)

Я вот человек верующий и мне немного некомфортно быть "вместе" вот с этой "православной биомассой" которая и Бибдию вряд ли читала, зато горазды размахивать хоругвями и дубинами, якобы в защиту Веры.

Wisper
09-10-2012, 11:42
Как там в старом анекдоте про дорогово Леонида Ильича и Пугачёву?... переводя на сегодняшний день:
- Кто такой Путин?

Мой друг, а ведь на счет Леонида дорогого Ильича, народ оказался прав:), так что время то еще есть, да и пукин издохнет, я думаю раньше, чем Толоконникова, глядишь и проявит себя еще не только в перформансах:) Девка то она пограмотнее многих здесь будет:)

El Sirujano
09-10-2012, 12:06
Мой друг, а ведь на счет Леонида дорогого Ильича, народ оказался прав:), так что время то еще есть, да и пукин издохнет, я думаю раньше, чем Толоконникова, глядишь и проявит себя еще не только в перформансах:) Девка то она пограмотнее многих здесь будет:)
Дружище, так то народ, а о Наде только я предположил... разницу чувствуешь?
Ты по-прежнему остаёшься неисправивым оптимистом... Надя- отработанный материал, пойдёт по этапу и будет забыта... вспомни "героев" совсем недавнего прошлого, за которых "бились" неполживые: Шеин, Сашенька Духонина, соратнеги, повязанные на "Марше Миллиардов".... кто то ещё о них вспоминает? Кто то ещё стоит в пикетах с плакатами "Шеина в мэры", "Свободу Сашеньке"?... такая вот оппозиция... "поматросили и бросили"...

Wisper
09-10-2012, 12:25
Дружище, так то народ, а о Наде только я предположил... разницу чувствуешь?
Ты по-прежнему остаёшься неисправивым оптимистом... Надя- отработанный материал, пойдёт по этапу и будет забыта... вспомни "героев" совсем недавнего прошлого, за которых "бились" неполживые: Шеин, Сашенька Духонина, соратнеги, повязанные на "Марше Миллиардов".... кто то ещё о них вспоминает? Кто то ещё стоит в пикетах с плакатами "Шеина в мэры", "Свободу Сашеньке"?... такая вот оппозиция... "поматросили и бросили"...

Да, как это не грустно, но частенько случается именно так. Согласен с тобой,народец у нас далек от совершенства. Как там у Блока: " Да! Азиаты мы!!!"

Тыркин
09-10-2012, 12:35
Да, как это не грустно, но частенько случается именно так. Согласен с тобой,народец у нас далек от совершенства. Как там у Блока: " Да! Азиаты мы!!!"
Мы-это вы про кого? у Блока:

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

если про креативную оппозицию, то это несколько... преувеличено

Brat-Kvadrat
09-10-2012, 13:20
Не соглашайся.
На митинги каждый день не походишь, но презрение и ненависть к идиотской власти можно хранить долго.
Я голосовал против Путина, когда тот в первый раз шел в президенты, хотя симпатии были на его стороне, но уже тогда было видно, что ему нарисуют столько сколько надо и уже тогда я голосовал за другого кандидата, лишь бы была оппозиция или противовес власти.
Потом Путин стал строить вертикаль власти и все с щенячим восторгом пели дифирамбы ему и ей, хотя диктатура единой россии ни чем не отличалась (и не могла отличаться) от диктатуры коммунистической партии. Ты забыл? Я не нет. И на столько на сколько смогу буду поддерживать любую оппозицию.

lada
09-10-2012, 13:27
Не соглашайся.
На митинги каждый день не походишь, но презрение и ненависть к идиотской власти можно хранить долго.
Я голосовал против Путина, когда тот в первый раз шел в президенты, хотя симпатии были на его стороне, но уже тогда было видно, что ему нарисуют столько сколько надо и уже тогда я голосовал за другого кандидата, лишь бы была оппозиция или противовес власти.
Потом Путин стал строить вертикаль власти и все с щенячим восторгом пели дифирамбы ему и ей, хотя диктатура единой россии ни чем не отличалась (и не могла отличаться) от диктатуры коммунистической партии. Ты забыл? Я не нет. И на столько на сколько смогу буду поддерживать любую оппозицию.
В принципе оппозиция - это всегда хорошо. Потому что это стимул для лидера и, соответственно, польза всем окружающим. Главное, чтобы оппозиция не стала большинством (если она не несет в себе ничего, кроме взрыва) и не перегибала палку (активно-агрессивное наступление на самые слабые и безответные слои общества). Так что, это все работа в одном направлении в сущности. Другое дело, если кто-то сможет предложить действительно что-то стоящее. И необязательно в этом случае быть в оппозиции, потому что эффективные решения они наверняка будут приняты и актуальными лидерами. Кому славы не хочется! Если же "стоящие" люди при наличии гениальных решений будут одеяло все равно на себя тянуть, то тут есть корысть, во-первых, а во-вторых, это тогда может к реальному расколу привести и бунту. Т.е. взрывчик случится. А пооотом заново колесико начнет крутиться. Говорят, что даже лучше будет. Но я все-таки за стабильное развитие, без взрывов....

XtreamCat
09-10-2012, 13:48
Мой друг, а ведь на счет Леонида дорогого Ильича, народ оказался прав:), так что время то еще есть, да и пукин издохнет, я думаю раньше, чем Толоконникова, глядишь и проявит себя еще не только в перформансах:) Девка то она пограмотнее многих здесь будет:) С учетом того - какая гниль у надитолокно в голове - не факт, что она Путина переживёт! - Как ни печально это звучит...:( Но у надитолокно есть шанс сделать апгрейд! :)

Brat-Kvadrat
09-10-2012, 13:56
В принципе оппозиция - это всегда хорошо. Потому что это стимул для лидера и, соответственно, польза всем окружающим. Главное, чтобы оппозиция не стала большинством (если она не несет в себе ничего, кроме взрыва) и не перегибала палку (активно-агрессивное наступление на самые слабые и безответные слои общества). Так что, это все работа в одном направлении в сущности. Другое дело, если кто-то сможет предложить действительно что-то стоящее. И необязательно в этом случае быть в оппозиции, потому что эффективные решения они наверняка будут приняты и актуальными лидерами. Кому славы не хочется! Если же "стоящие" люди при наличии гениальных решений будут одеяло все равно на себя тянуть, то тут есть корысть, во-первых, а во-вторых, это тогда может к реальному расколу привести и бунту. Т.е. взрывчик случится. А пооотом заново колесико начнет крутиться. Говорят, что даже лучше будет. Но я все-таки за стабильное развитие, без взрывов....
Оппозиция и власть не могут делать работу в одном направлении, этого и не надо. Оппозиция не дает власти зажраться/воровать, перегибать палку/подавлять инакомыслие, принимать дебильные/сырые законы, болванить население/смещать акценты с жизненно важных тем на второстепенные.

Кто или что сейчас может ограничить путина? Никто и ничто. Парламент? Парламент карманный. Конституция? Едро перепишет конституцию под путина (и под себя) за неделю. Кто или что ограничит Едро? Никто и ничто - в Думе у неe большинство. Народ? Народу запретили уже делать все, что можно, даже гулять по улицам за батоном. СМИ? телевизор под контролем власти, а народ у нас на 70% смотрит телевизор.
Независимой судебной системы в РФ нет. Так что все шито-крыто.

Wisper
09-10-2012, 14:15
а народ у нас на 70% смотрит телевизор.

а так как денег на платные каналы нет смотрят эти 70% 1, НТВ, Россия 1. А там сплошной бенефис пукина,:) и что потом требовать от народа?

У меня хоть в Раше и никого не осталось, все разъехались, но все равно страну жалко:(

El Sirujano
09-10-2012, 14:29
Не соглашайся.
Вот какой возвышенный и пафостный пост Вы написали... но почему то и в Вашем посте 18:летняя Сашенька Духонина, та, которaя "вяло бросала куски асфальта в полицейских", осталась за скобками... и Вам её дальнейшая судьба не интересна...

El Sirujano
09-10-2012, 14:35
а так как денег на платные каналы нет смотрят эти 70% 1, НТВ, Россия 1. А там сплошной бенефис пукина,:) и что потом требовать от народа?
Посмотрел программу НТВ на сегодня... действительно "сплошной бенефис Путина" (c)... стал смотреть программу на остальные дни- тоже самое... одни бенефисы... уже собирался выйти с их сайта, как пришло сообщение, что если буду переключаться на футбол- люстрируют...

Вторник, 9 октября

07:35 Премьера. Т/с "Возвращение Мухтара", 8 сезон, 20 с.
08:30"Чрезвычайное происшествие".
09:00Сегодня.
09:20"Профессия - репортер".
09:55"До суда".
11:00"Суд присяжных".
12:00Сегодня.
12:25Т/с "Улицы разбитых фонарей 8", 3 и 4 с. 14:30"Чрезвычайное происшествие".
15:00Сегодня.
15:25Т/с "Прокурорская проверка".
16:40Ток-шоу "Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским.
17:30"Чрезвычайное происшествие".
18:00Сегодня.
18:30 Премьера. Т/с "Инспектор Купер", 3 и 4 с.
20:25 Премьера. Т/с "Карпов", 24 и 25 с.22:15Сегодня. Итоги.
22:35 Премьера. Т/с "Проснемся вместе?", 3 и 4 с.
00:30Главная дорога.
01:05"Москва-Ялта-Транзит".
02:00Т/с "Без следа", 7 сезон, 14 и 15 с.
03:55Т/с "Час Волкова 3", 34 с.
04:55"НТВ утром".

lada
09-10-2012, 14:50
Оппозиция и власть не могут делать работу в одном направлении, этого и не надо. Оппозиция не дает власти зажраться/воровать, перегибать палку/подавлять инакомыслие, принимать дебильные/сырые законы, болванить население/смещать акценты с жизненно важных тем на второстепенные.

Кто или что сейчас может ограничить путина? Никто и ничто. Парламент? Парламент карманный. Конституция? Едро перепишет конституцию под путина (и под себя) за неделю. Кто или что ограничит Едро? Никто и ничто - в Думе у неe большинство. Народ? Народу запретили уже делать все, что можно, даже гулять по улицам за батоном. СМИ? телевизор под контролем власти, а народ у нас на 70% смотрит телевизор.
Это умная политика. Собирать беснующихся идиотов вокруг. Я хочу сказать, что ЛЮБУЮ оппозицию я не поддерживаю. Надо добиться ХОТЯ БЫ того, чтобы оппозиция была умной. Не все средства хороши. Мне тоже странно видеть ежедневные сериалы про жизнь российских лидеров, причем, с дислокацией Краснодарский край. Но если это никому вреда не приносит, то... я не вижу в этом ничего разрушительного. Пусть. Главное, чтобы на самом деле происходили улучшения. Достоверно, конечно, я сказать не могу, что там происходит. Но даже из новостей 1 канала понятно, что разгильдяйства много (особенно поразил Владивосток). Но я не думаю, что это происки власти, ее прямая вина. И воообще, мне интересно, чего оппозиционеры на самом деле хотят. Я понимаю, что они хотят другую власть, но конкретно, чего??? Какую????

lada
09-10-2012, 14:51
Посмотрел программу НТВ на сегодня... действительно "сплошной бенефис Путина" (c)... стал смотреть программу на остальные дни- тоже самое... одни бенефисы... уже собирался выйти с их сайта, как пришло сообщение, что если буду переключаться на футбол- люстрируют...

Вторник, 9 октября

07:35 Премьера. Т/с "Возвращение Мухтара", 8 сезон, 20 с.
08:30"Чрезвычайное происшествие".
09:00Сегодня.
09:20"Профессия - репортер".
09:55"До суда".
11:00"Суд присяжных".
12:00Сегодня.
12:25Т/с "Улицы разбитых фонарей 8", 3 и 4 с. 14:30"Чрезвычайное происшествие".
15:00Сегодня.
15:25Т/с "Прокурорская проверка".
16:40Ток-шоу "Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским.
17:30"Чрезвычайное происшествие".
18:00Сегодня.
18:30 Премьера. Т/с "Инспектор Купер", 3 и 4 с.
20:25 Премьера. Т/с "Карпов", 24 и 25 с.22:15Сегодня. Итоги.
22:35 Премьера. Т/с "Проснемся вместе?", 3 и 4 с.
00:30Главная дорога.
01:05"Москва-Ялта-Транзит".
02:00Т/с "Без следа", 7 сезон, 14 и 15 с.
03:55Т/с "Час Волкова 3", 34 с.
04:55"НТВ утром".
Смотрите другие каналы. Там все совсем другое:) ТНТ, например, ОРТ... НТВ всегда был на любителя.

El Sirujano
09-10-2012, 15:12
Смотрите другие каналы. Там все совсем другое:) ТНТ, например, ОРТ... НТВ всегда был на любителя.
Так я и смотрю другие каналы... могу даже перечислить: Наш футбол, sport 1, sport 2, Hustler...

lada
09-10-2012, 15:51
Так я и смотрю другие каналы... могу даже перечислить: Наш футбол, sport 1, sport 2, Hustler...
Ну и что? что надо то? Чтобы по НТВ тоже спорт показывали? Дошло! Вот что значит не все читать....

Yanychar
09-10-2012, 15:51
Почему только дефачки? А их адвокаты? Намедни один из них высказал глубочайшую мысль:

"В лице Надежды Толоконниковой мы имеем дело с личностью огромного, невероятного масштаба. Теперь об этом можно уже говорить определенно."
(с) Марк Фейгин

- Кто такой Путин?

Не, адвокатам работой положено флудить и врать. Я не верю в существование порядочных адвокатов. Но это нормально.
Я за бабло тоже готов их защищать. :)

Yanychar
09-10-2012, 15:55
Старина, тогда получается, что ты "....больное животное, которое надо лечить." (проф.МГИМО Вяземский)

Я вот человек верующий и мне немного некомфортно быть "вместе" вот с этой "православной биомассой" которая и Бибдию вряд ли читала, зато горазды размахивать хоругвями и дубинами, якобы в защиту Веры.

Ну значит так.
Зато я толерантный и не призываю лечить не тко верующих, но и дур, типа толоконниково- загородних (или как там жену суданца кличт). :)

ПС. "проф.МГИМО Вяземский" - это головааа. (С)

Yanychar
09-10-2012, 15:58
...И на столько на сколько смогу буду поддерживать любую оппозицию.

То, чем ты занимаешься нельзя, даже с большой натяжкой, назвать поддержкой чего-либо. Так ... пустозвонство.
Но какбЭ на то он и форум. Так что ок. Просто не бери много в голову. Распухнет.

XtreamCat
09-10-2012, 15:59
Путин джигит - который выдерживает перегрузки в сверхзвуковом истребителе. - Что то сильно сомневаюсь, что Надя Толокно способна выдержать своей гнилой сущностью большие "перегрузки" - чем давление центрального поршня в зоологическом музее. У господина Виспера есть инфа насчет образованности этой лохушки? - Или просто внешне приглянулось и так решил? :)

Yanychar
09-10-2012, 16:01
Это умная политика. Собирать беснующихся идиотов вокруг. Я хочу сказать, что ЛЮБУЮ оппозицию я не поддерживаю. Надо добиться ХОТЯ БЫ того, чтобы оппозиция была умной. Не все средства хороши. Мне тоже странно видеть ежедневные сериалы про жизнь российских лидеров, причем, с дислокацией Краснодарский край. Но если это никому вреда не приносит, то... я не вижу в этом ничего разрушительного. Пусть. Главное, чтобы на самом деле происходили улучшения. Достоверно, конечно, я сказать не могу, что там происходит. Но даже из новостей 1 канала понятно, что разгильдяйства много (особенно поразил Владивосток). Но я не думаю, что это происки власти, ее прямая вина. И воообще, мне интересно, чего оппозиционеры на самом деле хотят. Я понимаю, что они хотят другую власть, но конкретно, чего??? Какую????

Не согласен. Оппозиция нужна. Но то, что сейчас называет себя оппозицией ...
Короче, я ей не верю. Те, кто работает с Удальцовым, вызывают у меня брезгливость. Про плутократов со стажем типа Немцова я уже и не говорю.

Yanychar
09-10-2012, 16:03
Путин джигит - который выдерживает перегрузки в сверхзвуковом истребителе. - Что то сильно сомневаюсь, что Надя Толокно способна выдержать своей гнилой сущностью большие "перегрузки" - чем давление центрального поршня в зоологическом музее. У господина Виспера есть инфа насчет образованности этой лохушки? - Или просто внешне приглянулось и так решил? :)

Филфак.............

Brat-Kvadrat
09-10-2012, 16:05
То, чем ты занимаешься нельзя, даже с большой натяжкой, назвать поддержкой чего-либо. Так ... пустозвонство.
Но какбЭ на то он и форум. Так что ок. Просто не бери много в голову. Распухнет.
что ты обо мне знаешь?
капля камень точит

lada
09-10-2012, 16:06
Не согласен. Оппозиция нужна. Но то, что сейчас называет себя оппозицией ...
Короче, я ей не верю. Те, кто работает с Удальцовым, вызывают у меня брезгливость. Про плутократов со стажем типа Немцова я уже и не говорю.
Спасибо. Вы уложились в два предложения. Я так и написала: оппозиция нужна, но лучше будет всем, если это будет умная оппозиция. Любую я поддерживать не могу. (это написано в посте до того поста, который вы прокомментировали) ку-ку

Yanychar
09-10-2012, 16:08
что ты обо мне знаешь?
капля камень точит

Мало чего. Да и не хочу.
Я написал конкретно про форум ("...Но какбЭ на то он и форум...")

XtreamCat
09-10-2012, 17:50
Филфак............. Ну когда образование по научному коммунизму с филфаком -- понятно! Здесь целая плеяда "оппонентов" - у который целый библиотечный институт за плечами!! :)

XtreamCat
09-10-2012, 17:56
что ты обо мне знаешь?
капля камень точит А что о тебе нужно знать ещё? Ты своими сообщениями расписался под своим портретом:)

Haha
09-10-2012, 17:59
Филфак.............
прошу заметить: "фил" - от философский (незаконченный, правда... )! А не то, что вы подумали...

XtreamCat
09-10-2012, 18:12
Спасибо. Вы уложились в два предложения. Я так и написала: оппозиция нужна, но лучше будет всем, если это будет умная оппозиция. Любую я поддерживать не могу. (это написано в посте до того поста, который вы прокомментировали) ку-ку Назовите мне хоть одно програмное заявление от оппозиции кроме - "долой партию жуликов и воров" - первым пойду на площадь! :)

Wisper
09-10-2012, 18:12
прошу заметить: "фил" - от философский (незаконченный, правда... )! А не то, что вы подумали...

"
"эта шутка не для нашего цирка":)(с)
хотя даже здесь встречаются люди с ВО и с заоблачным айкю, но производят впечатление ПТУшных невежд (хотя может быть шифруются:))

Haha
09-10-2012, 18:19
... Оппозиция не дает власти зажраться/воровать, перегибать палку/подавлять инакомыслие, принимать дебильные/сырые законы, болванить население/смещать акценты с жизненно важных тем на второстепенные..

Прекрасно сказано! Но давайте попробуем теперь все это к современной российской оппозиции...
1. "зажраться/воровать" - не, вы можете сказать, что я опять считаю деньги в чужих карманах... Но на честных труженников Немцов и ко как-то слабо тянут... Ну и другие "безработные на Лексусе" типа Яшина .... В общем, этот пункт в пролете.

2. "подавлять инакомыслие" -- из последнего: с чего начинают оппозиционеры, попав во власть: http://www.newsru.com/russia/20sep2012/freedom.html (предысторию рассказывть долго, будет желание - на Эхе много комментов по этому поводу)

3. "дебильные законы".... Открываем "программу Удальцова" (к примеру, вообще-то я какого-то другого оппозиционера искала, но чет запамятовала, где тот программный шедевр зрила) и читаем:

"... В стране будет создана надежная система электронного голосования (с использованием терминалов для голосования и домашних компьютеров)..." - интересно, автор хорошо представляет себе терминалы где-нибудь в Бодайбо?
Постепенно планируется перейти от тайного голосования к открытому голосованию,-- кхм... см. п.2
Участие в выборах станет не правом, а обязанностью гражданина, за отказ от выполнения которой будет предусмотрена ответственность. -- интересно, "тройки" будут?
Ну и дальше в то же духе... Представляю себе законы, принятые на основе этой программы, стань они "победителями"...

4. болванить население, отвлекая - если они обещают закрыть Дом-2 и прочую лабудень - то я за них!

Примерно, так...
*кстати, вы сказали, что поддержите любую оппозицию?
Очень рекомендую для чтения:http://www.leftfront.ru/48F784C4B937D/4F17DEC000CC2.html

Честно скажу: сама изумилась четкости формулировок!

El Sirujano
09-10-2012, 18:26
Назовите мне хоть одно програмное заявление от оппозиции кроме - "долой партию жуликов и воров" - первым пойду на площадь! :)
Помогу ка я Brat-Kvadrat:у... а заодно и попиарю для него свою ветку "За честные выборы!"... а то он, ярый поборник честных выборов,так ещё на ней и не отметился...

"За честные выборы!"

El Sirujano
09-10-2012, 18:36
Не, адвокатам работой положено флудить и врать. Я не верю в существование порядочных адвокатов. Но это нормально.
Я за бабло тоже готов их защищать. :)
Кстати, и неполживые с совестливыми стали это подозревать...
Сегодня у здания Федеральной палаты адвокатов РФ сторонники оскандалившейся группировочки в балаклавах на голове вышли с протестом против адвокатов отстаивающих интересы Pussy Riot
Активисты посчитали, что действия адвокатов являются любыми, но точно они не ставили себе в задачу спасти "артисток" от тюрьмы.

Как пояснил один из активистов:

-Адвокаты вместо того, чтобы помогать девушкам специально накаляли скандал вокруг этого дела, зарабатывая себе очки пиара. Ведь теперь по его мнению к ним будут обращаться еще больше людей считая этих адвокатов "неподкупными". Но на самом деле как выяснили эти активисты- адвокаты не только не помогли группе, но и заработали на этом денег. В частности общеизвестен тот фак, что эти самые адвокаты: Виолетты Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов зарегистрировали на свое имя торговый знак "Pussy Riot".

Из здания выходили служащие и утверждали что тут нет адвокатов, а есть только некая коллегия-профсоюз. На предложения активистов лишить адвокатского статуса вышеуказанные фамилии один из сотрудников отмахнулся уверяя, что никто этого делать не будет, так как "так делается повсеместно" и они адвокаты зарабатывают этим себе на жизнь, и само собой хотят заработать еще больше. И нет ничего страшного в том что за определенную сумму они подставили девушек под тюрьму.

XtreamCat
09-10-2012, 20:32
Помогу ка я Brat-Kvadrat:у... а заодно и попиарю для него свою ветку "За честные выборы!"... а то он, ярый поборник честных выборов,так ещё на ней и не отметился...

"За честные выборы!"А как борец за честеные выборы так и не отметил себя в этой борьбе?

El Sirujano
09-10-2012, 20:59
А как борец за честеные выборы так и не отметил себя в этой борьбе?
Делает вид, что не замечает ветку про "честные" выборы... :)

XtreamCat
09-10-2012, 21:23
Делает вид, что не замечает ветку про "честные" выборы... :) А как так?:) А я решил ради спортивного интереса настроить мобилу на эхо москвы. Очень советую!:) Дискуссии на самом деле - интересные. - Последнее что слышал от эха москвы - была дискуссия про зомбирование!:) Ведущий пытался убедить дозванивающихся на "эхо" в том, что он всего лишь "демократично" выражает своё мнение, но - вовсе никого не пытается зомбировать! А настоящий зомбоящик - это разумеется не эхо москвы, а конечно НТВ и первый канал!:D

mg-34
09-10-2012, 21:49
И воообще, мне интересно, чего оппозиционеры на самом деле хотят. Я понимаю, что они хотят другую власть, но конкретно, чего??? Какую????
Я спрашивал много раз у форумских представителей оппозиции, но ответа так и не услышал, окроме ироничной околесицы "Ну конечно, вам если Путин, то кто же?" или что я кагбе работаю на гебню.

mg-34
09-10-2012, 21:56
do you mean "feel f-ck"?

Le
09-10-2012, 22:04
И воообще, мне интересно, чего оппозиционеры на самом деле хотят. Я понимаю, что они хотят другую власть, но конкретно, чего??? Какую????
Хотят чтобы она менялась в принципе. Дело именно в принципе.

Le
09-10-2012, 22:14
Вот представьте, что на вас работает некий человек и последнее время он перестал вас устраивать. Вы хотите его уволить, а он упорно не уходит и бесконечно вопрошает, кого вы хотите взять на его место, кто достойнее его?

XtreamCat
09-10-2012, 22:17
Хотят чтобы она менялась в принципе. Дело именно в принципе. Это вы на полном серьёзе сейчас? :)

Le
09-10-2012, 22:25
Это вы на полном серьёзе сейчас? :)
А что плохого в принципе смены власти? Не получится у сменщика добиться успехов за шесть лет, у путинской команды будет шанс вернуться. А пока у них нет реальных конкурентов, они расслабляются, плохо работают и много воруют.

XtreamCat
09-10-2012, 22:56
А что плохого в принципе смены власти? Не получится у сменщика добиться успехов за шесть лет, у путинской команды будет шанс вернуться. А пока у них нет реальных конкурентов, они расслабляются, плохо работают и много воруют. Насчет того, что "много воруют" спорить не стану! :) Если покажете мне на какую нибудь страну - где тот кто у власти- так или иначе - не подворовывает - буду благодарен! :) А насчет в принципе - уже проходили в 17м году и знаем чем это закончилось...:)

Brat-Kvadrat
09-10-2012, 23:09
Прекрасно сказано! Но давайте попробуем теперь все это к современной российской оппозиции...
1.
2.
3.
4.
Если 13 лет косить, то ничего не вырастит. С чего-то надо начинать. Что бы движение Удальцова (если речь о нем) пришло к власти, понадобится не один год и не четыре и даже не восемь. По мере политического роста левых, будет политический рост умеренных партий, та же партия власти станет адекватной ибо мандаты ей уже никто гарантирует.
А так можно еще 70 лет фальсифицировать выборы, обосновывая отсутствием внятной оппозиции.
Свободные выборы и политическая конкуренция. ))

XtreamCat
09-10-2012, 23:33
Если подобные уроды будут оскорблять мою церковь и моих друзей, то лучше я еще раз проголосую за путина!

duche
10-10-2012, 09:01
Уважаемому Дохтуру, его сподвижникам и просто борцам с Пусси посвящается:

Скандалом закончилось вчера в Мосгорсуде судебное следствие по делу о вымогательстве взятки $15 млн у президента ООО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты. Судья Николай Ткачук усомнился в компетенции известного эксперта-лингвиста Наталии Крюковой — автора целого ряда громких экспертиз, в том числе по делу Pussy Riot и фильму "Невинность мусульман", и на этом основании отказал защите в ее допросе и оглашении перед присяжными ее лингвистического исследования телефонных переговоров обвиняемых. Адвокат осужденных за хулиганство участниц Pussy Riot уже заявил, что намерен использовать решение судьи Ткачука в интересах своих подзащитных.

Представитель гособвинения Ирина Шляева высказалась резко против допроса перед присяжными эксперта Крюковой и оглашения в суде ее исследования и рецензии на экспертизу следствия.

Прокурор поставила под сомнение компетентность госпожи Крюковой. Возражение защиты о том, что Наталия Крюкова является автором целого ряда экспертиз, которые легли в основу громких приговоров и судебных решений, в том числе по делу о хулиганстве девушек из Pussy Riot и признании экстремистским фильма "Невинность мусульман", судьей Ткачуком было проигнорировано. Он поддержал позицию прокурора и запретил оглашение исследования и рецензии, а также допрос некомпетентного, по его мнению, эксперта.

http://www.kommersant.ru/doc/2041044

Таки приехали граждане... досудились...

aQRCFXHv1h8

Yanychar
10-10-2012, 09:10

Ой! Извиняюсь за неправильное сокращение!!! :):)

duche
10-10-2012, 11:39
Представители известного кардиохирурга Юрия Шевченко получили определение Мосгорсуда об отказе в иске к Владимиру Гундяеву (патриарху Кириллу) о незаконном обогащении. Из документа следует, что все финансовые споры между истцом и ответчиком были окончательно решены, когда первого обязали выплатить 19,7 млн рублей. Больше служители Фемиды не намерены возвращаться к обсуждению данного вопроса.

В своем иске представители Юрия Шевченко указывали, что на основании вступившего в законную силу решения Замоскворецкого районного суда с их доверителя было взыскано 19,7 млн рублей — в счет оплаты ущерба якобы нанесенного квартире Владимира Гундяева в престижном "Доме на набережной". В эту сумму входили 2 млн 612 тыс. рублей в качестве возмещения расходов по замене "испорченной" мебели и ковров. Данный судебный акт исполнен и деньги уплачены. По российскому законодательству все пришедшие в негодность предметы должны быть переданы ответчику, то есть Шевченко. Иначе получится, что истец получил и мебель, и полную ее стоимость, что расценивается как незаконное обогащение. Адвокаты Шевченко потребовали передать им 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра.

Однако судья Мосгорсуда Светлана Курциньш сочла, что кардиохирург не имеет права требовать мебель у патриарха. Согласно ее доводам, когда Замоскворецкий суд определил, что семья Юрия Шевченко должна выплатить 19,7 млн рублей, в этой истории была поставлена точка

http://www.compromat.ru/page_32606.htm

во, как новая, однако, и мебель и бабло... :xondrink: ничего не отдал...

lada
10-10-2012, 12:32
Назовите мне хоть одно програмное заявление от оппозиции кроме - "долой партию жуликов и воров" - первым пойду на площадь! :)
Так я тоже по площадям не хожу и считаю, что оппозиция в данным монет "зеленая" и "неумная". Я бы влюбом случае не пошла. не люблю смуту.

lada
10-10-2012, 12:35
Хотят чтобы она менялась в принципе. Дело именно в принципе.
Когда принцып в принципе, то это может перейти в ослиное упрямство. Чего ты, ослик, упираешься. А просто так, принцыпиальничаю.

lada
10-10-2012, 12:38
Вот представьте, что на вас работает некий человек и последнее время он перестал вас устраивать. Вы хотите его уволить, а он упорно не уходит и бесконечно вопрошает, кого вы хотите взять на его место, кто достойнее его?
Это нормально, потому что если нет достойного, то недостойный может много бед натворить. А зачем? Люди-то живые вокруг. Если вашими фигурами говорить, то фирма может обанкротиться без руководителя или с плохим руководителем. И я не понимаю, все-таки чтобы уволить, нужно, чтобы голосов было большинство.

oktava
10-10-2012, 13:33
[QUOTE=mg-34] do you mean feel f-ck...
mmm... надо полагатъ, ваше образование так и закончилосъ ,как. вы его трактуете,

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 13:43
Это нормально, потому что если нет достойного, то недостойный может много бед натворить. А зачем?
Вопрос: кем был Путин 15 лет назад до раскрутки его Березовким? Чем отличился? Чем доказал, что он достойный?
Никем и ничем. Просто служащий, каких миллионы, клерк при губернаторе Ленинграда.
http://static01.rupor.sampo.ru/remote/fd0870d937cb4f8436da7d3334387f2b.jpg http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-322401.jpeg

mg-34
10-10-2012, 13:43
[QUOTE=mg-34] до ёу меан феел ф-цк...
ммм... надо полагатъ, ваше образование так и закончилосъ ,как. вы его трактуете,
Вы очень замечательны, я уверен могу положится на вас

chiko1
10-10-2012, 13:54
В среду, 10 октября, на очередном заседании по делу скандальной группы Pussy Riot, столичный суд принял решение об освобождении из-под стражи Екатерины Самуцевич в зале суда. Таким образом, Мосгорсуд заменил срок наказания девушки, получившей два года колонии за хулигантсво в храме Христа Спасителя, на условный.

http://kompravda.eu/online/news/1267918/

mg-34
10-10-2012, 14:00
Вопрос: кем был Путин 15 лет назад до раскрутки его Березовким? Чем отличился? Чем доказал, что он достойный?
Никем и ничем. Просто служащий, каких миллионы, клерк при губернаторе Ленинграда.
я читал про одного лузера, его из духовной семинарии выгнали, он еще коней воровал и даже банк ограбил. Но потом маршалов гонял. А еще один, дальше ефрейтора не дослужился, художничал, и тоже гонял генералов да маршалов.
Таких миллионы, но кто-то пробился. А ты ждал что они будут как Генрих Первый или
Вольдемар Ясно- Солнышко?

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 14:09
я читал про одного лузера, его из духовной семинарии выгнали, он еще коней воровал и даже банк ограбил. Но потом маршалов гонял. А еще один, дальше ефрейтора не дослужился, художничал, и тоже гонял генералов да маршалов.
Таких миллионы, но кто-то пробился. А ты ждал что они будут как Генрих Первый или
Вольдемар Ясно- Солнышко?
На счет Володя Путин - подай-принеси Собчаку чай пробился, это сильно сказано. Привели за ручку и сказали будь. ))
Но я тебя поддержу, раз столько великих людей ходит никем не замеченными до поры до времени, дайте им шанс, освободите поле для борьбы.

duche
10-10-2012, 14:10
Басманка разрулила:

Мосгорсуд, где в среду рассматривалась кассационная жалоба на приговор участницам группы Pussy Riot, осужденным на два года колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, заменил Екатерине Самуцевич наказание с реального срока заключения на условный, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

После измения приговора Самуцевич освободили из зала суда.

При этом суд оставил в силе приговор Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной.

Как заявила судья Лариса Болякова, в отношении Самуцевич будет действовать испытательный срок. В течение двух лет она будет обязана соблюдать определенные правила, нарушение которых грозит ей обратной заменой срока на реальный.

Новый адвокат Самуцевич Ирина Хрунова призвала суд квалифицировать действия ее подзащитной отдельно от действий остальных участниц группы.

«Всем трем осужденным вменяются в вину идентичные действия. Это не соответствует действительности, поскольку действия Самуцевич отличаются от остальных», – заявила Хрунова.

антиресно, а чем ее действия вдруг стали отличатся от действий других?

lada
10-10-2012, 14:34
http://static01.rupor.sampo.ru/remote/fd0870d937cb4f8436da7d3334387f2b.jpg http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-322401.jpeg
Ну и что, а еще лет 20 до того он в пеленки какал. А вам надо, чтобы человек звездил, как Рейган до того, как его в президенты выберут. Путин - сильная личность. Белая, черная - это уже кто как хочет, но то, что он сильный лидер, - это я не знаю с какого будуна можно не увидеть.

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 14:47
Ну и что, а еще лет 20 до того он в пеленки какал. А вам надо, чтобы человек звездил, как Рейган до того, как его в президенты выберут. Путин - сильная личность. Белая, черная - это уже кто как хочет, но то, что он сильный лидер, - это я не знаю с какого будуна можно не увидеть.
Ну вот, миллионы других сильных личностей ждут возможности на словах и на деле доказать свою пригодность стране, а Путин и его вертикаль не дают.

Yanychar
10-10-2012, 14:57
...

А ты хотел бы, чтобы он в стране без истории президентства и парламентаризма успел уже доказать что-то? Типа как Ельцин??? Танки нужны?
ПС. Ему не надо было "отличаться". Достаточно, чтобы за него проголосовали. Елкин пропиарил а народ проголосовал.

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 15:11
А ты хотел бы, чтобы он в стране без истории президентства и парламентаризма успел уже доказать что-то? Типа как Ельцин??? Танки нужны?
ПС. Ему не надо было "отличаться". Достаточно, чтобы за него проголосовали. Елкин пропиарил а народ проголосовал.
Я хотел бы, что бы в 2024 году Единая Россия не меняла конституцию, разрешая Путину быть президентом пожизненно, обо отчизна в опасности, а истории президентства и парламентаризма еще не накопилось.
Что бы дедушка Путин в 2024 году не писал во всех газетах свои тезисы о необходимости борьбы с коррупцией, повышении зарплат бюджетникам в 3 раза (при том, что в 2018 они упадут в 6 раз), о постройке дорог, необходимости завершить войну на Кавказе, о новых технологиях и свободе бизнесу, о необходимости сильной и мудрой оппозиции, которая почему-то за 25 лет его правления так и не появилась.

oktava
10-10-2012, 15:11
Девчонки молодцы! Выступили великолепно !
Судъи выглядели убого и жалко- по существу, им(судъям), возразитъ по понятным причинам, было нечего

Yanychar
10-10-2012, 15:13
Ну вот, миллионы других сильных личностей ждут возможности на словах и на деле доказать свою пригодность стране, а Путин и его вертикаль не дают.

Как так не дают???!!! Убеди избирателей, что ты лучше. На вована лют помои ведрами, а .... не могут убедить. Стали людишки лучше жить и пофиг им проблемы пЕлоток (воизвращаясь к теме).

Wisper
10-10-2012, 15:15

Ой, а скока лет нужно? Рузвельт в первые четыре года покончил с мафией и коррупцией, ефрейтор Шикльгрубер за 5 лет вывел разоренную, нищую Германию в передовые мировые державы. Так скока "подай-принеси"- пукину еще десятилетий понадобится? Нотабене: причем у пукина офигительный бонус!!!- совершенно халявная нефть. Так и что мы уведели за 13 лет царствования крошки цахеса?

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 15:17
Как так не дают???!!! Убеди избирателей, что ты лучше. На вована лют помои ведрами, а .... не могут убедить.
Каких избирателей, если даже Явлинский не набрал 2 000 000 голосов. А чего не 10 000 000?
Избирателям 13 лет дают выбирать из Путина, Жириновского и Зюганова (+ Прохорова). :D
При чем все 2 или 3 те же кремлевские проекты. :gy:

Yanychar
10-10-2012, 15:18
Я хотел бы, что бы в 2024 году Единая Россия не меняла конституцию, разрешая Путину быть президентом пожизненно, обо отчизна в опасности, а истории президентства и парламентаризма еще не накопилось.
Что бы дедушка Путин в 2024 году не писал во всех газетах свои тезисы о необходимости борьбы с коррупцией, повышении зарплат бюджетникам в 3 раза (при том, что в 2018 они упадут в 6 раз), о постройке дорог, необходимости завершить войну на Кавказе, о новых технологиях и свободе бизнесу, о необходимости сильной и мудрой оппозиции, которая почему-то за 25 лет его правления так и не появилась.

А я хотел бы ... И что? Кого это волнует?
А ты пока еще не Нострадамус. Какие-то сказки неинтересные выходят.

Matildaaa
10-10-2012, 15:19
http://news.mail.ru/incident/10537930/?frommail=1

oktava
10-10-2012, 15:20
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/939111-echo/

XtreamCat
Ну вот, миллионы других сильных личностей ждут возможности на словах и на деле доказать свою пригодность стране, а Путин и его вертикаль не дают. Пусть и дальше ждут...:) Для того и вертикаль выстроена, что б всякое чмо как при Ельцине не попадало во власть по недоразумению. :)

По теме. - Самуцевич не учавствола в провокации в Храме Христа Спасителя.

Yanychar
Девчонки молодцы! Выступили великолепно !
Судъи выглядели убого и жалко- по существу, им(судъям), возразитъ по понятным причинам, было нечего

при тоталитарном режиме судьям ненадо "никак" выглядеть. Послушали - впаяли - разошлись.
Так что сказки про тоталиторизм - это для хомячков.

ПС. А че, пЕлотки жечь продолжают? Прикольно. Одна уже раскаялась. Вот и вышла (говорят на форуе)

Yanychar
10-10-2012, 15:24
Каких избирателей, если даже Явлинский не набрал 2 000 000 голосов. А чего не 10 000 000?
Избирателям 13 лет дают выбирать из Путина, Жириновского и Зюганова (+ Прохорова). :Д
При чем все 2 или 3 те же кремлевские проекты. :гы:

За Явлинского давным давно голосует тко Питер. Я сам за него когда-то голосовал разок. Хватило. Никчемный. А избиратель - не дурак.

Хотя у меня с хомячками и есть главное расхождение: я говорю, что избиратель не дурак и его мнение главное, а хомячки говорят, что тко они умные а "75% надо лишить права голосовать".
По теме, девок надо лишить права голосовать. Вот они 2 года и не будут.

Yanychar
10-10-2012, 15:28
Ой, а скока лет нужно? Рузвельт в первые четыре года покончил с мафией и коррупцией, ефрейтор Шикльгрубер за 5 лет вывел разоренную, нищую Германию в передовые мировые державы. Так скока "подай-принеси"- пукину еще десятилетий понадобится? Нотабене: причем у пукина офигительный бонус!!!- совершенно халявная нефть. Так и что мы уведели за 13 лет царствования крошки цахеса?

Бля, я не про его "достижения", а за право народа выбирать. Захочет - имеет право шикльгрубера выбрать. И ни фига с этим не поделать. :(

ПС. Про мафию и коррупцию сильно.

XtreamCat
10-10-2012, 15:46
А я думаю если в Кремль пришел бы какой нибудь Каспаов, то продолжился бы бантитизм в Чечне, противников Каспарова по ночам забирали чёрные воронки, а в США говорили бы о России как о "ростке демократии" - как при режиме Саакошвили в Грузии.

Wisper
10-10-2012, 15:56
Бля, я не про его "достижения", а за право народа выбирать. Захочет - имеет право шикльгрубера выбрать. И ни фига с этим не поделать. :(

.

Разве??? Ты только что сетовал, на то, чего мол, вы хотите от през....а, в стране без опыта демократии и парламентаризма:) типа, дайте срок и пукин всего достигнет!!! я вот и поинтересовался, скока???:)

"Юпитер, ты сердишся, значит ты не прав":) ( эт по поводу "Бля"(с\Янычар)) Давай лучше как то с юморком,товарищ!!!:)