View Full Version : Pussy Riot интервью
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Tuomonen
03-09-2012, 22:29
Мне от вас смешно-как говорят в Одессе...
Берётесь додумывать за других собственные фантазии.
Дабы не обращать внимания на Вашу дурость-запихнука я вас в список идиотов.
что к чему....? + разговаривать не научили.... какой там Пастернак..- ей смешно
El Sirujano
03-09-2012, 22:32
Самое интересное ,что группа которая" за" и которая совсем "против",.... говорят на разных языках.......
Кстати, о "разных языках" или "Слон и моська"...
http://s016.radikal.ru/i336/1209/8d/dbe7368e0262.jpg
Про того, что справа на снимке, так и хочется сказать: Вот он звериный оскал Режима!
El Sirujano
03-09-2012, 22:37
Мне от вас смешно-как говорят в Одессе...
Берётесь додумывать за других собственные фантазии.
Дабы не обращать внимания на Вашу дурость-запихнука я вас в список идиотов.
Спасибо, посмешили...и, раз я у Вас в игноре и прочитать что я напишу сейчас Вы не сможете, тогда вот Вам комплимент от меня: Вы из тех женщин, которых кляп во рту украшает лучше любого макияжа...
XtreamCat
03-09-2012, 22:40
Так там профессор сразу сказал, что он никуда не пытался попасть... И вообще собор был закрыт... Постояли на ступеньках и все дела. Это бекман интерфаксу слегонца совравши...
:) Но всетаки он туда приходил для чего то с людьми в балаклавах? То есть он просто пришел постоять у дверей храма и тихо помолиться. Так? :)
Полиция приняла решение прекратить производство по уголовному делу, возбужденному против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена, который пытался провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» Pussy Riot. Об этом «Интерфаксу» сообщил правозащитник Йохан Бекман.
По его словам, полиция закрыла дело после того, как на сайте университета, где работал Тейвайнен, был опубликован пресс-релиз, в котором утверждалось, что в действиях профессора нет состава преступления.
Бекман рассказал, что он и его коллеги остались недовольны принятым решением и в ближайшее время планируют обжаловать его в прокуратуре.
«Она (полиция. – «Газета.Ru») закрыла уголовное дело под давлением Хельсинкского университета и развернутой в СМИ Финляндии кампании в защиту Тейвайнена. При этом полиция «забыла» рассматривать действия профессора как попытку предотвратить богослужение, что наказывается лишением свободы до двух лет», – объяснил Бекман позицию правозащитников.
http://www.gazeta.ru/news/
Но Бякин им еще даст жару.... к нему приезжает светаизиванова, она теперь корреспондЭнт НТВ, будут фильм снимать совместный про молодчиков....
Кстати, о "разных языках" или "Слон и моська"...
http://s016.radikal.ru/i336/1209/8d/dbe7368e0262.jpg
Про того, что справа на снимке, так и хочется сказать: Вот он звериный оскал Режима!
Ай уважаемый Дохтур, таки справа - енто мобилизованный боец, взятый по призыву в советскую армию, а его бросили в полицаи... вот он такой и худенький, деды лютуют, кушать нечего...
Хельсинки, 3 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Хельсинки закрыла уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейванена, который в начале августа пытался попасть в Успенский храм в Хельсинки с двумя неизвестными женщинами в масках, чтобы там повторить акцию Pussy Riot.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=263621&sec=0
но Jade не разделяет ценности своей страны проживания - Финляндии, европейские ценности. ))Brat-kvadrat не понимает европейских ценностей и не в курсе реалий Финляндии, поэтому собирает газетные утки от всяких бэ))
Эту туфту уже давно опровергли:
http://www.themoscowtimes.com/news/article/pussy-riot-supporters-detained-after-flash-mob/466625.html
An earlier version of this story included erroneous information from an Interfax report that Finnish authorities had opened a criminal case into Тeivo Teivainen, professor of world politics at Helsinki University, for trying to hold a pro-Pussy Riot performance outside an Orthodox church in Helsinki. Teivainen on Thursday denied ever trying to hold a pro-Pussy Riot performance. Finnish prosecutors said no charges have been filed and that they were unaware of any attempted performance.
Переведу для БК, чтобы приобщался к европейским ценностям:
Предыдущая версия этой статьи содержала ошибочные сведения из доклада Интерфакса, что финские власти возбудили уголовное дело против Тейво Тейвайнена, профессора Хельсинского университета, за попытку провести выступление в стиле Pussy Riot около Православной Церкви в Хельсинки. В четверг Тейвайнен полностью отрицал то, что когда-либо пытался провести выступление типа Pussy Riot. Финская прокуратура заявила, что никаких обвинений не было подано, и что им не известно ни о каких попытках провести выступление.
Вот ещё по-фински об этом:
Outo virtsaväite leviää suomalaisprofessorista: ”Räikeä valhe”
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/52769-outo-vaite-leviaa-suomalaisprofessorista-raikea-valhe
El Sirujano
04-09-2012, 00:07
Ай уважаемый Дохтур, таки справа - енто мобилизованный боец, взятый по призыву в советскую армию, а его бросили в полицаи... вот он такой и худенький, деды лютуют, кушать нечего...
Таки нет, уважаемый кЫнязь... это не призывник, а служивый из 2:го оперполка (это мне лубянские прапоры доложили)... так что с дедами и кушать нечего Вы в пролёте...
А о худобе, так это как в том анекдоте: это она такая большая, или он такой маленький?...
А вот деушка на снимке- типичный представитель новой, вставшей с колен России :rolleyes: .... не тощая и оборванная Баррикадная Свобода, а упитанная и одетая с её вкусом креативщица...
Меня не покидает ощущение, что в конце-концов она съела этого худенького... своего хотдога не хватило... :rolleyes:
Tuomonen
04-09-2012, 00:18
Т
Меня не покидает ощущение, что в конце-концов она съела этого худенького... своего хотдога не хватило... :rolleyes:
у да...пасть открыла...
:xbud: :laughing:
опаньки. Значит они были УВЕРЕНЫ, что нарушают, но СОЗНАТЕЛЬНО это делали? Не дочитали УК до 213...
Я же говорю - мышление жуликов и воров. Абсолютно осознано, просто и на старуху бывает проруха.
Что ждет Пуссей на советской зоне:
Светлана Бахмина, осуждена по "делу ЮКОСа" по статье 160 ("Присвоение или растрата"). Отсидела с 7 декабря 2004 по 27 апреля 2009, в 2008 родила в колонии дочь.Я уверена, что девушки поедут в 13, 14 колонии Мордовии и в Можайку под Москвой, все в разные, чтобы побольнее. Этап Вызов на сборку в любой момент с даты вступления приговора в силу.За полчаса нужно было собрать весь скарб, включая мокрые вещи, продукты и пр. Итак, в 16 вызвали, в 16-30 забрали на сборку, в 18 погрузили в автозак, в 20 в "Столыпин". С автозака перепрыгиваешь в столыпинский вагон под лай собак — вспоминаются произведения Солженицына. До 5 утра стояли в отстойнике. Где-то на окраине Москвы. В туалет захотели? Ага, прямо сейчас — упросили только где-то в 2 ночи. "Столыпин" — это вагон, где вместо купе зарешетчатые камеры, а вместо людей там зэки. Нас было 4 с сумками в купе, на 2 полки, мужиков загоняли еще плотнее. К вечеру следующего дня с остановками в Рязани добрались до Мордовии. Пересылочная колония — там выгрузка. Там мы были 3 дня (опускаю историю со шмоном и подкинутой сим-картой). Дальше всех развозят по колониям. Троих из нас отправили в 14-ю, одну женщину — в 13-ю. Колония, встреча Можно даже порадоваться поначалу, так как после почти двух лет за решеткой в прямом смысле слова, там — просто за проволокой. Видишь небо над головой без решетки, и греет надежда на длительное (без стекла и телефона) свидание с мужем. У меня воспитание началось сразу по приезду — сначала в карантин (положено на 2 недели), в тот же день на административную комиссию, где мне объявили, что за обнаруженную симку МТС, который тогда даже не принимал в этом поселке, и при отсутствии телефона, ШИЗО на 10 суток. Тем не менее жить можно. По пальцам одной руки можно пересчитать людей, с которыми можно разговаривать на одном языке. Еще 10-20 простые, но вменяемые люди.
Администрация Всюду жизнь. Они живут там десятки лет. Их дети играют в начальников отрядов. Они едят хлеб, испеченный в колонии (он лучше, чем тот, что в магазине). Некоторым доставляет удовольствие говорить тебе "ты" и покрикивать, хоть ты и на 20 лет старше. Некоторые нейтральны — просто выполняют свою работу без цинизма. Кто-то пытается даже приободрить. Даже без заказа (а он у девушек из Pussy Riot уже есть) поначалу отношение будет напряженное: посмотрим, на что ты способна и что ты за птица. Обязательно здороваться со всеми и вставать (если ты вдруг сидишь на скамейке). Опять-таки не важно, что у тебя два высших образования, кандидатская, тебе 55 лет, а сержанту 20, за плечами средняя школа и 2 книжки Маршака в детстве.Быт Не хочется повторяться про туалет на улице, замерзшее горкой дерьмо в 40-градусный мороз и баню раз в неделю. Конечно, человеку из Москвы тяжело надолго попасть в прошлый век. Отсутствие элементарных удобств — не столько физическая пытка, сколько пытка психологическая, нужно оставаться человеком в таких условиях, когда ты не можешь помыться каждый день, когда спишь в казарме среди 90 таких же непомытых тел. Конечно, русские женщины выкручиваются: зимой берут горячую воду из батарей и тайком моются, стирают белье и сушат его там, где неположено, рискуя заработать лишнее нарушение. Как это все соотносится с целями наказания, установленными уголовным законом, неизвестно.Про отношения В любом случае, главное — найти общий язык со всеми, каким бы это не казалось ненужным, унизительным или глупым. Будешь отвечать на кучу глупых вопросов, поймешь, что жила ты до сих пор на Луне, откроешь кучу новых слов и выражений. Главное — остаться самой собой. Ты в этнографической экспедиции, говорила я себе, притом что я из рабочей семьи, все лето проводила у бабушки в деревне. Виртуальная реальность — с большинством людей оттуда я бы никогда не встретилась на воле, но ведь они часть нашей страны, где и как они живут — загадка до сих пор. Пытаешься поначалу всем помочь, понимаешь, что тобой пользуются. Отдам завтра — значит, никогда. Все их рассказы — 99-процентные сказки. Кого-то пытаешься поставить на место, кого-то вразумить — наркотики зло. Иллюзии. Если есть поддержка с воли — ты уже уважаемый человек. Чем больше поддержка — тем более уважаемый. Хотя были и те, кто умудрялись и при этом оказаться в дерьме. Многие "семейничают": ведут общее нехитрое хозяйство, вместе кушают то, что приходит от родни, стирают и т.п. Иногда это перерастает в более "глубокие" отношения. Назвать это "женской любовью" вряд ли можно. Это тот же суррогат, как и все остальное там. 99% из них вовсе не приверженцы однополой любви — поступают так просто по воле обстоятельств. Можно понять (или по крайней мере объяснить физиологией) взрослых женщин с большими сроками, но глупенькие молоденькие девушки часто попадают под влияние прожженных краток и, боюсь, чья-то из них жизнь может быть покалечена. В отличие от мужских зон, в женских любовь — дело добровольное. В целом нужно готовиться к сложной психологической обстановке, по крайней мере поначалу. Поговорить на нормальном языке там почти не с кем.
http://www.khodorkovsky.ru/publicsupport/quotes/2012/08/31/17480.html
Таки нет, уважаемый кЫнязь... это не призывник, а служивый из 2:го оперполка (это мне лубянские прапоры доложили)... так что с дедами и кушать нечего Вы в пролёте...
Как служивый - наверное насильно мобилизованный в Красную армию... или все таки контрактник? если контрактник, тогда чего уж тут - он же квартиру приехал зарабатывать, тут должЕн все риски и тяготы нести... даже таких креативных...
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 08:50
Брат-квадрат не понимает европейских ценностей и не в курсе реалий Финляндии, поэтому собирает газетные утки от всяких бэ))
Европейские ценности и финские реалии от самого Теиванена.
http://yle.fi/puhe/ohjelmat/puheen_paiva/venajan_mediapeli_on_likaista_tietaa_teivo_teivainen_3621.html
С вашими кровожадными 2 годами (я молчу про бредовые 7 лет) тут не место.
Люся уже берет билеты обратно, в РФ, может и вам заказать. ))
(Дезу и желтую российскую прессу даже не обсуждаю.)
Кстати, о "защитниках"... Вы заметили что остались только "пуленепробиваемые"?... те, кто поумней, давно тихо и незаметно исчезли из темы...
А что у "обвинителей", радостно хлопающих в ладошки, в нынешних тезисах может быть интересного, чтобы с этим спорить? Обсуждение пошло уже по третьему кругу. Как только добавляется новый оратор, так тезисы и повторяются: сами дуры, нарывались, все творчество их - гауно, туды им дорога. Наверно еще и где-то в душе досада поселилась, что не максимальный срок им дали.
А потому как ,дурочки ,думали ,что их родина -правовое государство,и если что им грозило согласно содеянному-только штраф или условное наказание...Если уж убийцам дают условные сроки,то чем тогда они рисковали -за мелкое хулиганство?
Ой, я тебя умоляю. Они ж как раз очень даже педалировали в своем творчестве то, что в России все очень хреново. То есть, они прекрасно знали, что идут нарываться. Ну и нарвались.
А что у "обвинителей", радостно хлопающих в ладошки, в нынешних тезисах может быть интересного, чтобы с этим спорить? Обсуждение пошло уже по третьему кругу. Как только добавляется новый оратор, так тезисы и повторяются: сами дуры, нарывались, все творчество их - гауно, туды им дорога. Наверно еще и где-то в душе досада поселилась, что не максимальный срок им дали.
А вот у был занятный вопрос у Яде. Не заметила, чтобы кто-то из защитников на него ответил. Как вы классифицируете их хулиганство, как вы находите в них только что-то административное, и по каким признакам не находите уголовного?
А вот у был занятный вопрос у Яде. Не заметила, чтобы кто-то из защитников на него ответил. Как вы квалифицируете их хулиганство, как вы находите в них только что-то административное, и по каким признакам не находите уголовного?
Люся, мне неинтересна квалификация в этом вопросе. Мне интересно почему "обвинители" притягивают за уши какие-то их прошлые пакости, пытаясь сделать из них рецидивисток, в правовом смысле. Пуськи за те пакости уже сидели, чтобы зачесть их в приговор? (признаюсь честно, эволюцию их действий не знаю). О надуманных эмоциональных потрясениях верующих граждан даже не упоминаю.
(В классическом американском фильме в этом месте адвокат должен встать и громко заявить "Objection your Honor!", на что судья попросит присяжных не учитывать эти обстоятельства. И правильно).
Но если очень хочется, то да - если их действия попадают под УК наравне с насильниками-убийцами-и-прочей-садистской-шушерой, то я не поддерживаю такую классификацию. Я уже об этом писала. Я не поддерживаю шабаши в особо сакральных местах, да и вообще в МОПах, но установленное им наказание считаю чрезмерным.
Мне представляется, если бы не было тандема путина с кириллом, (т. е. если бы кирилл не призывал голосоватъ за путина)то и самой акции бы и не было.
Эта акция показала все лицемерие церковной иеирархии и властъ придержавших. То ,что она носит политический характер,так же как и то, что она была заранее спланирована, тоже не вызывает сомнения
Вам не нравится акция в храме,? Да что вы?
Тогда не устраивайте дом быта в самом храме.( химчистки, автомойки,вип вечеринки) со всеми вытекающими последствиями.Надоело лицемерие и вранъе на всех уровнях.
А так все логично: что заказали ,то и получили,!!!
Пустъ даже в такой, дерзкой ,доведенной до абсурда в своем сарказме форме, ввиде панк молебна
Говоритъ о каких то "оскорбленных чуйствах верующих" ,как минимум ,смешно, (прихожан на тот момент в храме не было, а если бы даже и были)
Их почему то не оскорбили другие песни известных деяОтелей шоЕ бизнеса на том же самом месте,
А что прихожане? Да их туда тупо не пустили!
И ничего, никто не оскорбился, никто не попросил наказатъ самым суровым образом и даже про мИчетъ НИКТО не вспомнил! Вот ведъ как бывает!
Что самое интересное, ключница спала сном праведницы и никакие дЯволы ей не снилисЪ!
А вот после выступления пусек, дЪяволицы ей , ключнице приснилисъ ,(что конешно тоже вызывает болъшие опасения ее психического здоровъя)
И почему другие танцы в храме ее никак не оскорбили, (может бытъ колготки не того цвета были одеты?Разобратъ ,текст песни тоже не представляется возможным )
Несомненно и другое ,что сами власти придали панк молебну в ХХС такой огромный резонанс.
Если бы властъ была бы умнее, спустили бы все на тормоза(,дали бы штраф или 15 суток,)
уверяю вас , никто бы о них и не вспомнил. Ну, а раз ума не хватило, кушайте на здоровъе!
Так что , кто тут просчитался еще болъшой вопрос!
А ты не заметила, Незаиц, что они готовы к новым подвигам и отпусти, судья их, милостиво, они тут же бы пошли на новое дело?
А ты не заметила, Незаиц, что они готовы к новым подвигам и отпусти, судья, их милостиво, они тут же бы пошли на новое дело?
Когда ребенок хулиганит и его следует наказать, его надо наказывать во время или сразу после хулиганства. Если этого не делать именно так, а не иначе, то ребенок привыкает к безнаказанности и шалит дальше. И если вдруг однажды родитель понимает, что ребенок стал неуправляем, на неожиданные со стороны родителя наказания как полагается не реагирует и борзеет еще больше, то родитель может не злиться, а расписаться в своем педагогическом фиаско.
Так же и с государством, в данном случае выступающем в роли "родителя", наказывающего своих зарвавшихся чад. Сначала смотрим сквозь пальчики на неприятные моменты в истории, потом вдруг понимаем, что хулиганки-то совсем распоясались, и хватаемся за ремни. А серая масса вокруг радуется показухе, улюлюкает и находит веские причины почему хулиганкам надо всыпать по самое не хочу.
Это напоминает ооочень далекие времена, где толпа чумазых бедняков стоит в предкушении радостного события - казни преступника на висилице, ну или отсечением головы. По ящику иногда фильмы показывают с таким сюжетом, занятное зрелище, надо заметить.
*Девки бравируют, знают, что у них есть поддержка. А к чему им плакаться? Диссидентская слава воодушевляет.
Если б пошли на новое дело, то можно рассуждать о систематических действиях. А пока только лирика.
Так их как-нибудь наказывали за раннее творчество?
Так их как-нибудь наказывали за раннее творчество?Я сама не читала, но Хаха говорила, что им выписывали штрафы, которые они не оплачивали
А серая масса вокруг радуется показухе, улюлюкает и находит веские причины почему хулиганкам надо всыпать по самое не хочу.
Это напоминает ооочень далекие времена, где толпа чумазых бедняков стоит в предкушении радостного события - казни преступника на висилице, ну или отсечением головы. По ящику иногда фильмы показывают с таким сюжетом, ?
В России и во всем мире ежегодно случаются тысячи приговоров, ты что? всеми недовольна? или все-таки иногда становишься под знамена серой массы?
Kulkumulku
04-09-2012, 10:43
Не заметила, чтобы кто-то из защитников на него ответил. Как вы классифицируете их хулиганство, как вы находите в них только что-то административное, и по каким признакам не находите уголовного?
Читать научись внимательно.
В России и во всем мире ежегодно случаются тысячи приговоров, ты что? всеми недовольна? или все-таки иногда становишься под знамена серой массы?
За тысячами приговоров никто не может уследить, даже тот, кто в этой системе работает. Так что в данном случае я масса.
Европейские ценности и финские реалии от самого Теиванена.
http://yle.fi/puhe/ohjelmat/puheen_paiva/venajan_mediapeli_on_likaista_tietaa_teivo_teivainen_3621.html
С вашими кровожадными 2 годами (я молчу про бредовые 7 лет) тут не место.
Люся уже берет билеты обратно, в РФ, может и вам заказать. ))
(Дезу и желтую российскую прессу даже не обсуждаю.)Так именно вы и собираете жёлтую дезу, что якобы профессор собирался сделать в фин. православном храме то же, что ПР.
Или у вас с английским и с финским проблемы на фоне любви к анархическим ценностям?)
Если нет, то зачем распространяете туфту о том, что профессор якобы собирался сделать то же самое в Фи?
Вот слова самого Тейванена и разъяснения в фин. СМИ - http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/52769-outo-vaite-leviaa-suomalaisprofessorista-raikea-valhe
Helsingin yliopiston maailmanpolitiikan professori Teivo Teivainen tyrmää Venäjällä leviävät väitteet, joiden mukaan häntä syytetään uskonrauhan rikkomisesta.
..Kohu lähti Teivaisen elokuun alussa järjestämästä Maailmanpoliittisesta kaupunkikävelystä, jossa käsiteltiin Pussy Riotia.
Teivainen uskoo, että uutisoinnin taustalla voi olla halu normalisoida Pussy Riot oikeudenkäynti.
..Teivaisen mukaan useat lehdet ovat kirjoittaneet uutisen Moscow Timesin tietojen pohjalta. Hän on saanut yhteydenottoja toimittajilta ympäri maailmaa.
– Eräskin toimittaja kysyi: miltä tuntuu, kun olet joutumassa kolmeksi vuodeksi vankeuteen, Teivainen ihmettelee.
Teivainen on ottanut yhteyttä Sanoma-konserniin. Moscow Times on osa Sanoma-konsernia.
– Tämä on lehdelle äärimmäisen häpeällistä. Asioiden valheellinen luonne olisi ollut aika helposti selvitettävissä. Toivon, että uutisesta tehdään oikaisu.
Lähteenä Moscow Timesillä oli Helsingin yliopiston oikeussosiologian dosentti Johan Bäckman.
Bäckman julkaisi tiistaina lehdistötiedotteen, jossa hän kertoo jättäneensä Teivaisesta rikosilmoituksen Helsingin poliisille.
Teivainen kertoo selvittäneensä ottaneensa yhteyttä valtionsyyttäjä Mika Illmanniin.
– Mitään syytettä ei ole vireillä. Rikosilmoituksen tosin voi tehdä kuka tahansa, Teivainen sanoo.
Uusi Suomi ei tavoittanut Illmannia vahvistamaan Teivaisen saamaa tietoa.
Teivainen on harmissaan siitä, että vaikka uutisista tehtäisi oikaisujuttuja, vanhat virheelliset tiedot jäävät internetiin.
ПС Вам надо заказать билет из Финляндии в какую-нить анархическую неправовую страну, где за нарушение законов не наказывают. С вашими анархическими ценностями вы опасны в ЕС ..
Европейские ценности и финские реалииВот вам финские реалии - изучите на досуге.
Больше двух лет тюрьмы получил в Финляндии Сеппо Лехто в 2008 году за богохульства в адрес ислама на страничке интернета, а не в мечети!!
А второй финн иже с ним получил условно больше года:
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/nettiherjaukset-toivat-vankilatuomion/896680
Nettiherjaukset toivat vankilatuomion
STT
30.5.2008 16:57 (Päivitetty 30.5.2008 16:57)
Internetsivuilla esitetyt lukuisat herjaukset ovat tuoneet vankeustuomion kahdelle tamperelaismiehelle. Tampereen käräjäoikeus tuomitsi heidät törkeästä kunnianloukkauksesta, kiihottamisesta kansanryhmää vastaan sekä uskonrauhan rikkomisesta.
Tuomitut halvensivat blogspot-sivuillaan värillisiä, islaminuskoisia sekä useita nimeltä mainittuja henkilöitä. Herjattujen joukossa on kolme tamperelaista poliitikkoa ja kolme Tampereen käräjäoikeuden syyttäjää. Oikeus määräsi suljettaviksi 40 blogspot.com-sivua.
Päätekijänä pidetty Seppo Lehto sai kahden vuoden ja neljän kuukauden vankeustuomion. Toinen tuomittu sai ehdollista vankeutta vuoden ja kaksi kuukautta. Miehet joutuvat lisäksi maksamaan kymmenientuhansien eurojen vahingonkorvaukset aiheuttamastaan henkisestä kärsimyksestä.
Так что любителям анархии стоит помнить о том, что не надо оскорблять веру других людей, нарушая закон, и в Финляндии такие получают срок, как и в РФ.
В Финляндии даже строже получается, чем в РФ: ведь Сеппо Лехто с единомышленником не врывались в храмы-мечети, а в интернете буйствовали.
А Пусси Райот за буйство в интернете не осудили нисколько. Если бы пусики в храм не ворвались, то продолжали бы оскорблять патриарха и верующих безнаказанно и дальше. Что вызывает недоумение - почему в Финляндии оскорблять безнаказанно нельзя, а в России - можно...
Люся, мне неинтересна квалификация в этом вопросе. Мне интересно почему "обвинители" притягивают за уши какие-то их прошлые пакости, пытаясь сделать из них рецидивисток, в правовом смысле. Пуськи за те пакости уже сидели, чтобы зачесть их в приговор? (признаюсь честно, эволюцию их действий не знаю). О надуманных эмоциональных потрясениях верующих граждан даже не упоминаю.
(В классическом американском фильме в этом месте адвокат должен встать и громко заявить "Обэцтион ёур Хонор!", на что судья попросит присяжных не учитывать эти обстоятельства. И правильно).
Но если очень хочется, то да - если их действия попадают под УК наравне с насильниками-убийцами-и-прочей-садистской-шушерой, то я не поддерживаю такую классификацию. Я уже об этом писала. Я не поддерживаю шабаши в особо сакральных местах, да и вообще в МОПах, но установленное им наказание считаю чрезмерным.
Мой зайчик, ты должна заниматся тактическими вопросами, я буду двигать стратегию :)
На форуме все притягивают за уши. Казалось бы причем тут "насильниками-убийцами-и-прочей-садистской-шушерой". Они убивают и насилуют определенное количество людей. это ужасно. Но почему то человеки выдавшие военную тайну, во всех странах получают максимум вплоть до вышки. Казалось бы, чего тут такого просто шепнул дяденьке шпиёну на ушко заветные слова или просто вручил флешку? Никого ведь не зарезал. Дело в том что измена государству, терроризм, ражигание нац и религиозной вражды, действуют на миллионы, не всегда немедленно и деструктивно в физическом плане, но деструктивно в идеологическом. Соответственно караются по другому.
Тут прямой угрозы не было, просто треш, но кто-то должен убирать треш. Спасибо тов. судье, что не побоялась загнать быдло в стойло.
Kulkumulku
04-09-2012, 11:45
Дело в том что измена государству, терроризм, ражигание нац и религиозной вражды, действуют на миллионы, не всегда немедленно и деструктивно в физическом плане, но деструктивно в идеологическом. Соответственно караются по другому.
И что конкретно из выделенного совершили обвиняемые в данном случае?
Стратег из тебя - никакой.
Мой зайчик, ты должна заниматся тактическими вопросами, я буду двигать стратегию :)
...
Извините, стратег мой незаменимый, я бы согласилась со всеми доводами и даже не возражала особо, если бы трэш убирался за всеми везде и всегда. Но трэш убирается почему-то избирательно и как-то непропорционально наложеным кучкам.
Измену родине и прочие шпиёнские истории не трогаю. Там свои сношения, клятва верности и прочие отказы от демократии. Только когда клятвы переходят в разряд формальностей, для галочки, то начинается всяческая анархия и факи в сторону нечуткого руководства. Ну, сами дураки.
хттп://щщщ.ксмл.фи/уутисет/котимаа/неттихеряуксет-тоиват-ванкилатуомион/896680
Так что любителям анархии стоит помнить о том, что не надо оскорблять веру других людей, нарушая закон, и в Финляндии такие получают срок, как и в РФ.
А Пусси Райот за буйство в интернете не осудили нисколько. Если бы пусики в храм не ворвались, то продолжали бы оскорблять патриарха и верующих безнаказанно и дальше. Что вызывает недоумение - почему в Финляндии оскорблять безнаказанно нельзя, а в России - можно...
В России можно даже вороватъ( желателъно в крупных размерах)разжигатъ религиозную ненавистъ,( чем сосвессно и занимаются тв в лице всяких чаплиных и дмитриевых) и убиватъ безнаказанно, толъко ругатъ путина и кирилла публично. низзя
Да, кстати, что они там разожгли, кроме бухтенья разного рода авторитетов, в том числе от РЦП? Людям нужны авторитеты, поэтому к ним прислушиваются, но разувать глаза на другое мнение и быть снисходительнее в некоторых вопросах тоже не возбраняется. :)
innovator
04-09-2012, 11:54
V России можно даже вороватъ( желателъно в крупных размерах) и убиватъ безнаказанно, толъко ругатъ путина публично низзя
Ну это уже когда совсем по делу сказать нечего) Отсутствие законности в чём то не подразумевает что закон можно вовсе игнорировать..Надо с себя начать--только и всего)
Вот вам финские реалии - изучите на досуге.
Больше двух лет тюрьмы получил в Финляндии Сеппо Лехто в 2008 году за богохульства в адрес ислама на страничке интернета, а не в мечети!!
А второй финн иже с ним получил условно больше года:
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/nettiherjaukset-toivat-vankilatuomion/896680
В Финляндии даже строже получается, чем в РФ: ведь Сеппо Лехто с единомышленником не врывались в храмы-мечети, а в интернете буйствовали.
Вот ведь :) он не за богохульство получил !!!!! :)
а за "törkeästä kunnianloukkauksesta, kiihottamisesta kansanryhmää vastaan sekä uskonrauhan rikkomisesta." вы же сами эту формулировку красненьким выделили :) или вы смысл текста не понимаете? В его высказываниях в интернете было именно то что в приговоре и написано - оскорбление по признаку вероисповидания , гнев и неависть к национальной группе и т.д.
В тексте ПР оскорбления веры и верующих не было - была констатация всем известных фактов про лидера РПЦ. :) Как ПР могут возбуждать гнев и ненависть к русским если они русские , как к гнев и неависть к православным - если хотя бы одна из низ относит себя к православным????
Даже в Турции , где есть статья за оскорбление ислама, ататотюрка , парлимента, перзидента - критика разрешена. Людей чаще всего оправдают.
Некоторое колличево лет назад столкнулась со статьем одного антрополага о традициях индейцев Амазонки = каменный век, канибализм, охотники за черепами и т.д.. Так вот у них если соседнее племя пришло уюило мужчин, угнало женщин, съело детей, продукты стырили - это гадство, насилие и произвол. А если они пришли - убили, съели, угнали. стырили - это СПРАВЕДЛИВОСТЬ :)
Дык они дикари - людей едят, а вы то какое то верхнее образование получили :) Если вы считаете что без бога нельзя , то любые дейсвия религиозных лидеров вы считает неподлежащими никакой критике :) Прелесть какая :)
Да, кстати, что они там разожгли, кроме бухтенья разного рода авторитетов, в том числе от РЦП? Людям нужны авторитеты, поэтому к ним прислушиваются, но разувать глаза на другое мнение и быть снисходительнее в некоторых вопросах тоже не возбраняется. :)
Когда те , кого выставляют как авторитетов и носителей морали еще и бабла немеренно в их продвижение впихивают , авторитеты .... ну сами понимаете :)
Получается еще хуже , чем без них. Раньше у людей хоть было понятие что с моралью что то совсем не то :) - а когда действия Кирила втюхивается как пример истинного христянина .... люди реашают что взятки , ложь, воровство, лжесвидетельство это нормально. Главное считать или назвать цель святой :) и взятка станет добротой :) Цель - оправдывает средства.
Ну это уже когда совсем по делу сказать нечего) Отсутствие законности в чём то не подразумевает что закон можно вовсе игнорировать..Надо с себя начать--только и всего)
Вот как то разъяснения председателя колегии адвокатов РФ Резника - насчет того что есть хулиганство а что нет лично мне кажется правильным с точки зрения законов РФ :) в отличии от притянутых решений саборов 8 и 12 вв в Византии :)
Ты это кириллу с путиным скажи, желателъно публично
Когда те , кого выставляют как авторитетов и носителей морали еще и бабла немеренно в их продвижение впихивают , авторитеты .... ну сами понимаете :)
Это уже детали. Люди выбирают авторитеты или авторитеты выбирают себя - вот это неизменно, а чистоплотность авторитетов анализировать остается потомкам. Нынешним критикам это либо не дадут сделать, либо дадут, но подумывая "моська тявкает, караван идет".
А что у "обвинителей", радостно хлопающих в ладошки, в нынешних тезисах может быть интересного, чтобы с этим спорить?.
+100500!!!кажется Чапек говорил, что саранча -стихийное бедствие, но в одиночку не страшна, так вот то же самое с дураками:)
Kulkumulku
04-09-2012, 12:18
Если вы считаете что без бога нельзя , то любые дейсвия религиозных лидеров вы считает неподлежащими никакой критике :) Прелесть какая :)
Более того, РФ - государство светское по конституции (в отличие...) и закон о богохульстве там отсутствует напрочь де факто.
Таким образом даже прямое и откровенное богохульство там не может де юре рассматриваться светскими судами. Это как бы по закону. За который тут некоторые якобы "ратуют".
Впрочем, Яде - случай неизлечимый.
Более того, РФ - государство светское по конституции (в отличие...) и закон о богохульстве там отсутствует напрочь де факто.
Таким образом даже прямое и откровенное богохульство там не может де юре рассматриваться светскими судами. Это как бы по закону. За который тут некоторые якобы "ратуют".
Впрочем, Яде - случай неизлечимый.
вставлю по поводу "неизлечимого случая", к сожалению это не только с Яде:)
"да их тут тысячи"(С)
Kulkumulku
04-09-2012, 12:25
Вот как то разъяснения председателя колегии адвокатов РФ Резника - насчет того что есть хулиганство а что нет лично мне кажется правильным с точки зрения законов РФ :) в отличии от притянутых решений саборов 8 и 12 вв в Византии :)
Да кто такой Резник - адвокатишка. Да еще и сомнительной национальности.
То ли дело - местные пикейные жилеты и гиганты мысли. И плевать, что УК с УПК путают, а прецедентное право с кодифицированным мешают. Зато сколько огня в глазах!
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 12:29
А вот у был занятный вопрос у Яде. Не заметила, чтобы кто-то из защитников на него ответил. Как вы классифицируете их хулиганство, как вы находите в них только что-то административное, и по каким признакам не находите уголовного?
Если на пальцах то дело обстоит так: ты обматерила соседа, чиновника, президента; разбила стекло; проехала на красный свет, толкнула прохожего - административное нарушение.
Обматерила соседа, чиновника, президента, выделила их в определенную группу и призвала эту группу уничтожить; сожгла дом; задавила пешехода; сломала челюсть прохожему - уголовное правонарушение.
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 12:33
Пусики в храм вошли, мирно и спокойно. За оскорбление - в цивилизованных странах платят штрафы. Кирил, собака, с золотыми погонами - очень такое легкое оскорбление. А вот реальные офицерские погоны у попа - это преступление. Но об этом все, кроме пусей молчат.
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 12:38
Так именно вы и собираете жёлтую дезу, что якобы профессор собирался сделать в фин. православном храме то же, что ПР.
Или у вас с английским и с финским проблемы на фоне любви к анархическим ценностям?)
Если нет, то зачем распространяете туфту о том, что профессор якобы собирался сделать то же самое в Фи?
Вот слова самого Тейванена и разъяснения в фин. СМИ - http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/52769-outo-vaite-leviaa-suomalaisprofessorista-raikea-valhe...
Зачем же так?! Где я собирал дезу и писал о том, что якобы профессор собирался сделать в фин. православном храме то же, что ПР? Где? Цитату предоставьте.
Ваше поведение тут на форуме ничем не отличается от поведения троллей и переносчиков дезы. Так что, чемоданы в руки и в родной Ленинград, до свидания. )))
вставлю по поводу "неизлечимого случая", к сожалению это не только с Яде:) "да их тут тысячи"(С)Вы с Кулкумулку уже излечились?))
Нее, похоже ваше хамство неизлечимо, поэтому сотни грубиянов, таких как вы, и поддерживают оскорбительные выходки этих хулиганок.
Безнаказанное оскорбление пользователей - это ваше любимое занятие, поэтому неудивительно, что вы поддерживаете вопиющие хамство этих Пуссек.
innovator
04-09-2012, 12:44
Пусики в храм вошли, мирно и спокойно. За оскорбление - в цивилизованных странах платят штрафы. Кирил, собака, с золотыми погонами - очень такое легкое оскорбление. А вот реальные офицерские погоны у попа - это преступление. Но об этом все, кроме пусей молчат.
Прямо героини))) Ханжество не только в том,что не замечать очевидного, что действо это было пошлое и аморальное,а в том что в головах некоторых эта самая опознавательная система "свой-чужой" всем так называемым борцам с режимом позволяет делать что угодно,без оговорок и оглядок на элементарные нормы ..Проблема в том,что если бы пелотки в храме по привычке шпилились,гадили или плевались,то, те же самые люди точно так же приводили статьи и объясняли что всё это не так страшно,раз они Путина не любят..И формально вроде так и есть ..С водой готовы и младенца выплеснуть..А самое значимое--в главном храме страны,кто бы не был патриархом или президентом так вести себя нельзя,просто потому что нельзя,и что наказание не может быть таким же,как если бы они то же самое в городской бане делали--про это как то не вспоминается...
Предлагаю начать по четвёртому кругу сразу!
Вам какой тезис кинуть?
Про продажных попов? Пжлста:
"В мировом суде Замоскворецкого района Москвы (участок №101) продолжается рассмотрение дела об аварии, виновником которой стал настоятель Храма святого пророка Илии игумен Тимофей, в миру - Алексей Подобедов. Управляя кабриолетом BMW с госномерами посольства Мальты в России, Подобедов столкнулся с двумя автомобилями и отказался от освидетельствования на алкоголь. Теперь он может лишиться прав на срок от полутора до двух лет. На судебное заседание, состоявшееся 3 сентября, пришел десяток пожилых православных женщин. Они напомнили корреспонденту "Ленты.ру" про божий суд и утверждали, что засудить одного священника - это как сжечь семь деревень (вместе с жителями), такой же примерно грех. "
http://lenta.ru/articles/2012/09/03/igumen/
Kulkumulku
04-09-2012, 12:51
...поэтому неудивительно, что вы поддерживаете вопиющие хамство этих Пуссек.
Я тебе больше скажу: я вообще поддерживаю любое хамство. Так как жлобов, дураков, ханжей и прочих дебилов только так и можно пронять и заставить считаться с другими мнениями.
Как говорил Вольтер: "Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать".
Тебе правда, сударыня, этого понять не дано. Про твое правовое невежество уж и молчу.
"да их тут тысячи"(С)
И имя им - легион!
Вот ведь :) он не за богохульство получил :)
а за "törkeästä kunnianloukkauksesta, kiihottamisesta kansanryhmää vastaan sekä uskonrauhan rikkomisesta." вы же сами эту формулировку красненьким выделили :) или вы смысл текста не понимаете? В его высказываниях в интернете было именно то что в приговоре и написано - оскорбление по признаку вероисповидания , гнев и неависть к национальной группе и т.д.
Красненьким выделено: оскорбление, разжигание ненависти и богохульство. Что вам не ясно? Вы последние страницы ветки перечитайте внимательнее в контексте ст. 282 и ст. 213 - выше обсуждали.
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 12:53
действо это было пошлое и аморальное.
Пошло? - да.
Аморально? - не знаю, по мне, нет.
Неуместно? - да.
Все. Мелкое хулиганство - штраф. Ок, ок, 15 суток - и марш домой.
За что 2 года лагерей?!
Вот вы сейчас сладко спите, вкусно едите, а они за колючкой в российском концлагере - ни-за-что.
Kulkumulku
04-09-2012, 13:02
Красненьким выделено: оскорбление, разжигание ненависти и богохульство. Что вам не ясно? Вы последние страницы ветки перечитайте внимательнее в контексте ст. 282 и ст. 213 - выше обсуждали.
Для тебя отдельно:
- нет там разжигания ненависти. Даже если за уши статью притянуть доказательной базы йок. Читай приговор. Если вообще читать способна.
- нет в УК РФ статьи за богохульство. Да и с доказательной базой опять же хиловато.
- оскорбление - административное нарушение, наказание - штраф. Максимум.
И что конкретно из выделенного совершили обвиняемые в данном случае?
Стратег из тебя - никакой.
Ражигание вражды к православным гражданам. Там не все в списке. Конкретно в ихнем случае в ихнем "творчестве", не только в церкви, призыв к свежению власти, оскорбления действующего президента, нарушение прав верующих +100500 разной чепухи. До клоунады в церкви на это мало обращали внимания, но теперь то все ок.
В России можно даже вороватъ( желателъно в крупных размерах)разжигатъ религиозную ненавистъ,( чем сосвессно и занимаются тв в лице всяких чаплиных и дмитриевых) и убиватъ безнаказанно, толъко ругатъ путина и кирилла публично. низзя
Ты уже воровала и разжигала?
толъко ругатъ путина и кирилла публично. низзя
А Сан Саныч вон ругает и ему ничего за это не делают.
Получается еще хуже , чем без них. Раньше у людей хоть было понятие что с моралью что то совсем не то :) - а когда действия Кирила втюхивается как пример истинного христянина .... люди реашают что взятки , ложь, воровство, лжесвидетельство это нормально. Главное считать или назвать цель святой :) и взятка станет добротой :) Цель - оправдывает средства.
Для тех кто в танке - правила повидения в церкви существовали задолго до появления на свет Путэна и Кирила. Путина и Кирила танцами в церкви не оскорбить, им пофиг. А верующих - запросто. Православных в России больше Путиных и Пусек.
Я тебе больше скажу: я вообще поддерживаю любое хамство. Так как жлобов, дураков, ханжей и прочих дебилов только так и можно пронять и заставить считаться с другими мнениями.
Не работатет, иначе ты бы самоисцелился.
За что 2 года лагерей?! Вот вы сейчас сладко спите, вкусно едите, а они за колючкой в российском концлагере - ни-за-что.
Отдай им все свои деньги, че сопли тут распустил? Они получили свой срок за конкретные действие. Возможно несправедливо, но жижнь такая.
Макаревич ответил на аресты Пусей:
sIY3m4e7JX4
innovator
04-09-2012, 13:32
Отдай им все свои деньги, че сопли тут распустил? Они получили свой срок за конкретные действие. Возможно несправедливо, но жижнь такая.
+1
Это просто профанация.Есть огромное количество реальных и важных проблем,а нам пытаются внушить что эти пелотки самое главное и самое нужное.Суд дал два года хамоватым невоспитанным маргиналкам за хулиганство--всем бы радоваться,ан нет(((
Kulkumulku
04-09-2012, 13:33
Ражигание вражды к православным гражданам. Там не все в списке. Конкретно в ихнем случае в ихнем "творчестве", не только в церкви, призыв к свежению власти, оскорбления действующего президента, нарушение прав верующих +100500 разной чепухи. До клоунады в церкви на это мало обращали внимания, но теперь то все ок.
Прокурор из тебя тоже хреновый.
Впрочем, там даже "самый гуманный" с доказательствами ложанулся. Так что тебе и подавно простительно.
Kulkumulku
04-09-2012, 13:33
Не работатет, иначе ты бы самоисцелился.
Не работает, признаю.
Но хоть повеселюсь.
Kulkumulku
04-09-2012, 13:41
Путина и Кирила танцами в церкви не оскорбить, им пофиг. А верующих - запросто. Православных в России больше Путиных и Пусек.
Ну расскажи нам_ как "православные" всея Руси вот этими плясками оскорбились:
GGRVwZLiDRw
Интересно почитать приговор. :D
Прокурор из тебя тоже хреновый.
Впрочем, там даже "самый гуманный" с доказательствами ложанулся. Так что тебе и подавно простительно.
Ну и хрен с ними. Посидят в холодной, мож образумятся, детьми своими заинтересуются.
А после выхода о них забудут, как о Матиасе Русте или Фишере. Для России это не беда,
строители настроят новых херовых дорог, а бабы нарожают новых дур.
Ну расскажи нам_ как "православные" всея Руси вот этими плясками оскорбились:
ГГРВщЗЛиДРщ
Интересно почитать приговор. :Д
ИМХО, теток в сауну, любителям под водку. А вот затейников хорошо бы по старинке накол посадить или по старо-европейскому - сжечь, но, эти методы не одобряются Европейским Комитетом по правам человека. Так что просто лишить сана и бросить на переферию, в монастырь копать огород
Kulkumulku
04-09-2012, 14:13
ИМХО, теток в сауну, любителям под водку. А вот затейников хорошо бы по старинке накол посадить или по старо-европейскому - сжечь, но, эти методы не одобряются Европейским Комитетом по правам человека. Так что просто лишить сана и бросить на переферию, в монастырь копать огород
Твое мнение я знаю.
Мне хотелось бы про оскорбленных православных.
Аль таковые только по свистку появляются и оскорбляются только избранно?
А Сан Саныч вон ругает и ему ничего за это не делают.
Его вычислить не могут, из подполья морзе отбивает...
Твое мнение я знаю.
Мне хотелось бы про оскорбленных православных.
Аль таковые только по свистку появляются и оскорбляются только избранно?
Тут было санкционировано самим духовенством. Хотя каков поп таков и приход.
wowa malahov
04-09-2012, 15:11
А верующих - запросто.
Как дух можно оскорбить? :rolleyes:
Kulkumulku
04-09-2012, 15:17
Тут было санкционировано самим духовенством...
То есть я тебя правильно понимаю: истинным православным оскорбляться можно и нужно только с санкции?
А почему Вы решили, что тут поступок девиц считают административным правонарушением? Вполне себе, имхо, уголовное.
Как наказание за уголовное преступление судом в числе других наказаний могут быть назначены: штраф, условное наказание, минимальное заключение под стражу.
Kulkumulku
04-09-2012, 15:26
Вполне себе, имхо, уголовное...
В силу чего?
В силу чего?
В силу того, что я не считаю это мелким хулиганством. Вижу определённый цинизм в действиях девушек. От 6 месяцев до года или штраф.
То есть я тебя правильно понимаю: истинным православным оскорбляться можно и нужно только с санкции?
Не я о том что в рядах религий давно нужно устроить чистку как в "Геркулесе", но опять же, верущие пока пассивны да и опять же ЕКПЧ осудит.
Касаемо двух перформансов один санкционирован духовенством, другой - нет. По первому у православных нет претензий, по второму были. Власть пошла на встречу пожеланиям трудящих. Если бы никто не предьявлял от имени верующих, то никакого дела не открывали. Все вопросы гражданям ортодоксам и специалистам по вере.
Я знаю что ты ща наплетешь кучу философий о правах и бесправье, не стоит. Вместо того попробуй устроить несанкционированую акцию, ну хоть под парламентом в Х-ки. Ты конечно кабан, но и не таких грузили в полицейский пакетник, по телику показывали.
Разжиганием ненависти , вранъем, клеветой занимаются СМИ,особенно НТВ в этом преуспело в лице чаплина, дмитриева, караулова и пр....и никто их за это не привлекает ни по каким статъям
Из любопытства читаю вашу интересную, „взаимновежливую“ дискуссию...
Несомненно и другое ,что сами власти придали панк молебну в ХХС такой огромный резонанс.
Если бы властъ была бы умнее, спустили бы все на тормоза(,дали бы штраф или 15 суток,)
уверяю вас , никто бы о них и не вспомнил. Ну, а раз ума не хватило, кушайте на здоровъе!
Так что , кто тут просчитался еще болъшой вопрос!
Мне тоже кажется, что вполне хватило бы штрафа. Впрочем, как я заметил, здесь многие придерживаются такого мнения. А вот в отношении того кто просчитался у меня есть свои соображения. Попытаюсь их изложить. Мне дело так предоставляется: на акцию сразу не отреагировали, в отличии от германских коллег, а так как перформанс вышел громкий и заметный, то не отреагировать было бы совсем некрасиво – показали бы свою беззубость. Разыскивать же участниц ради того что бы дать им 15 суток, по истечении такого срока, было смешно. Да и наглость дефчат росла: начали с Лобного, затем по церквям и дошли до главного храма! Ну и прецедент необходимо было создать, дабы пресечь богохульства в церквях, у нас в России легко подхватывают дурной пример. Ну а дальше, глядя на то, какой резонанс принимает дело, решили из этих отщепенок сделать «сакральными жертвам». Помните весеннюю передачу НТВ о белоленточниках? То–то лидеры оппозиции прямотаки рвались отдаться в руки „кровавого режима“! Чего стоит недавнее задержание кусачего шахматиста... И ведь клюнули! Теперь отмороженные девицы стали иконоликими и на них готовы молиться! На богохульниц! Какой сарказм. Весьма показательно! Как думаете народ пройдет за такими? Врядли.
ИМХО, конечно же.
Вот вам финские реалии - изучите на досуге.
...
30 мая 2008 года Сеппо Лехто был приговорен Тамперским судом первой инстанции к 2 годам и 4 месяцам заключения за сетевые публикации ксенофобско-расистского характера и оскорбительные высказывания в адрес депутатов парламента и представителей правоохранительных органов. Суровость наказания объясняется тем, что ранее Лехто уже имел условный срок лишения свободы за такого же рода деяния.
Kulkumulku
04-09-2012, 16:10
В силу того, что я не считаю это мелким хулиганством.
Извиняюсь за мой французский, мне пофиг, чем вы это считаете. Я спрашивал на основании чего их деяние подпадает под УК. Ответа, я так понимаю, не будет. :D
Kulkumulku
04-09-2012, 16:15
Все вопросы гражданям ортодоксам и специалистам по вере...
Ну дык я к ним обращаюсь чрез тебя: почто граждяне ортодокцы лицемерите? Почто ваша душа возмущается токмо по указке ваших вождей духовных? А не стыдно ль вам таким вождям ручки целовати?
Kulkumulku
04-09-2012, 16:17
Ну и прецедент необходимо было создать...
В РФ - не прецедентное право.
Вы б хуч бы книжки почитали.
Ну дык я к ним обращаюсь чрез тебя: почто граждяне ортодокцы лицемерите? Почто ваша душа возмущается токмо по указке ваших вождей духовных? А не стыдно ль вам таким вождям ручки целовати?
ОнЕ токмо так приучены ,как барин велел так и будут делати.
Извиняюсь за мой французский, мне пофиг, чем вы это считаете. Я спрашивал на основании чего их деяние подпадает под УК. Ответа, я так понимаю, не будет. :D
И шош на Кло гонишь, она за девок заступалась. Видишь, Кло, к кому ты примкнула, к каким добрячкам. Сожрут и поплачут.
Насколько понял, этих девиц судили не за видеоклип с их якобы выступлением в ХСС, а за те действия, что они в нем произвели. Если это так, то ничего, на мой взгляд, такого, что потянуло бы на два года лишения свободы, они в храме не совершили. Он был использован ими лишь как площадка, как подходящий антураж для создания видеоролика, который они и часть их защитников считают произведением актуального искусства политической направленности. Ведь съемка для клипа проводилась не во время богослужения и вовсе не ставилась задача оскорбить религиозные чувства работников храма. Правонарушение панк-группы Pussy Riot состояло лишь в том, что ее участники самовольно использовали храм в целях создания видеоклипа и нарушили установленный в нем порядок и правила поведения.
Что до самого клипа, то лично мне он крайне не понравился. По-моему, безвкусица в квадрате. Правда, признаюсь, что и в музее современного искусства, что носит гордое имя «Киасма», мне мало что из выставляемых там экспонатов нравится. Помню, много лет назад всемирно известный художник Илья Кабаков привез в Хельсинки свое произведение ─ дверь сортира ленинградской коммуналки советских времен, из которой исходили разного рода звуки и запахи. Местная публика была в восторге, а я вот до сих пор не могу понять, в чем был смысл той инсталляции.
В 1970-е ─ начале 80-х я частенько заходил в православную церковь, где священником был мой хороший приятель. Преобладающее большинство его прихожан составляли старушки и пожилые женщины. Молодые и зрелого возраста мужчины встречались крайне редко, это были, судя по внешности и поведению, явные маргиналы, никак не вписывавшиеся в жизнь советского общества. И такой состав прихожан был в большинстве православных храмов страны.
Интересно, в каких катакомбах скрывались тогда нынешние обличители «кощунниц», инициировавшие этот всемирный скандал на пустом месте и постыдный судебный процесс? Сдается мне, что сидели все же многие из них в то время не в катакомбах, а в райкомах и горкомах ВЛКСМ и КПСС, т.е. занимались, в частности, антирелигиозной пропагандой. Иль вы думаете, что те солидные мужи, что ныне окружают в церквах президента и премьера страны во время пасхальной и рождественской службы, выходцы из религиозных диссидентов советских времен?
Lumikello
04-09-2012, 17:13
Я уже высказывала свое недоумение по поводу действий охранников. Вот и мнение священника в сегодняшней публикации
"И вообще я не могу понять, почему потерпевшими в этой истории объявлены охранники? Они ведь скорее - должностные лица, причем, судя по всему, плохо исполнявшие свои обязанности.."
Отсюда
«Православной церкви пора выносить сор из избы»
Почему РПЦ стала средоточием громких скандалов и чем это грозит обществу, рассуждает петербургский православный историк, философ, публицист, преподаватель петербургской православной Духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов.
http://www.fontanka.ru/2012/09/04/073/
ОнЕ токмо так приучены ,как барин велел так и будут делати.
Вот с этого и надо начинать - красные-белые..классы-сословия...
Кто поддерживает пуссикоВ?
1) красные "недобитки"
2) оголтелые трамвайные хамы
3) безбожники а-ля совок
4) не знающие русского западные либералы, не понимающие ни реалий, ни истории России
5) гомо- и феминисто- радикалы
6) малыши, которым скучно
7) кто ещё???))
Lumikello
04-09-2012, 17:17
Насколько понял, этих девиц судили не за видеоклип с их якобы выступлением в ХСС, а за те действия, что они в нем произвели. Если это так, то ничего, на мой взгляд, такого, что потянуло бы на два года лишения свободы, они в храме не совершили. Он был использован ими лишь как площадка, как подходящий антураж для создания видеоролика, который они и часть их защитников считают произведением актуального искусства политической направленности. Ведь съемка для клипа проводилась не во время богослужения и вовсе не ставилась задача оскорбить религиозные чувства работников храма. Правонарушение панк-группы Pussy Riot состояло лишь в том, что ее участники самовольно использовали храм в целях создания видеоклипа и нарушили установленный в нем порядок и правила поведения.
Что до самого клипа, то лично мне он крайне не понравился. По-моему, безвкусица в квадрате. Правда, признаюсь, что и в музее современного искусства, что носит гордое имя «Киасма», мне мало что из выставляемых там экспонатов нравится. Помню, много лет назад всемирно известный художник Илья Кабаков привез в Хельсинки свое произведение ─ дверь сортира ленинградской коммуналки советских времен, из которой исходили разного рода звуки и запахи. Местная публика была в восторге, а я вот до сих пор не могу понять, в чем был смысл той инсталляции.
В 1970-е ─ начале 80-х я частенько заходил в православную церковь, где священником был мой хороший приятель. Преобладающее большинство его прихожан составляли старушки и пожилые женщины. Молодые и зрелого возраста мужчины встречались крайне редко, это были, судя по внешности и поведению, явные маргиналы, никак не вписывавшиеся в жизнь советского общества. И такой состав прихожан был в большинстве православных храмов страны.
Интересно, в каких катакомбах скрывались тогда нынешние обличители «кощунниц», инициировавшие этот всемирный скандал на пустом месте и постыдный судебный процесс? Сдается мне, что сидели все же многие из них в то время не в катакомбах, а в райкомах и горкомах ВЛКСМ и КПСС, т.е. занимались, в частности, антирелигиозной пропагандой. Иль вы думаете, что те солидные мужи, что ныне окружают в церквах президента и премьера страны во время пасхальной и рождественской службы, выходцы из религиозных диссидентов советских времен?
Да, Вы правы. Хиппи тогда из церкви не гнали и волосы им не стригли.
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 17:24
Кто против жестокого наказания пусикам?
1) истинно православные, верующие
2) милосердные, добросердечные
3) здравомыслящие
4) атеисты
5) борцы за справедливость
6) правозащитники
7) коллеги по цеху (музыканты)
8) деятели культуры
9) идейная кремлёвская оппозиция
XtreamCat
04-09-2012, 17:25
И имя им - легион! По поводу легиона уже писал. Всех этих свиней - которые врываются в Храмы и гадят там - можно назвать легионом. :)
3) здравомыслящие
4) атеисты
6) правозащитники
8) деятели культуры
9) идейная кремлёвская оппозицияИменно так. А кто за полную безнаказанность для пуссикоФф?
1) такие, как вы
2) анархисты и так далее по списку см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2886876&postcount=2835
ПС Примечательно, что Толоконникова - россиянка с канадским пмж - это типичное двуличное де...воздержусь с оценками этой публики ни там-ни сям
Засчитники ханжества ретроградства и мракобесия не когда ни смогут понять ароматный запах
свободолюбия и толерантности.
Пусськи артистки-художницы своим ярким выступлением против застоя показали моральную неполноценность творческих импотентов.
XtreamCat
04-09-2012, 17:32
3) здравомыслящие
4) атеисты
6) правозащитники
8) деятели культуры
9) идейная кремлёвская оппозиция
По поводу прощать. Еще раз замечательные слова от Шекспира. - За что прощать того кто тверд в грехе?(с) Они прощения не просили - стало быть в нем не нуждаются. :)
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 17:33
Именно так. А кто за полную безнаказанность пустикам?
Штраф и 15 суток - самое адекватное наказание.
Для самых свирепых - 6 месяцев предварительного заключения и освобождение в зале суда.
И шош на Кло гонишь, она за девок заступалась. Видишь, Кло, к кому ты примкнула, к каким добрячкам. Сожрут и поплачут.
А я к кому-то примыкала?))))
Любые "перфомансы" в церкви - циничное хулиганство, но на два года не тянет. Не было там никакой религиозной ненависти, разжигания и ты.ды. К тому же две исполнительницы детные. Такое вот неизменное имхо с начала всей этой темы.
Пост Kulkumulku рекламу почему-то напомнил: "Спрашиваю, сколько вешать в граммах?")))))))
Lumikello
04-09-2012, 17:35
По поводу стихотворения Маяковского. (Извините, не найду уже ответов. Прочитала, пролистала, а обратным ходом не найти).
Конечно он матерные слова в стихотворении не употреблял. Время было другое.
А ассоциация
с современностью прямая-
царь, урядник да поп
друзьями были от рожденья по гроб. - разве сейчас не так?
Урядник, как известно,
наблюдал за чистотой телесной.
Смотрел, чтоб мужик комолый
с голодухи не занялся крамолой,
чтобы водку дул,
чтобы шапку гнул, А сейчас не так?
И так далее по цитатам. Все о современности.
Любопытно, как бы он сейчас написал про церковь?
Опять же - НЕ ПРО ПРАВОСЛАВИЕ.
Надоело, когда путают Божий дар с яичницей. Не смешивать православие и какой то процент священнослужителей.
Для самых свирепых - 6 месяцев предварительного заключения и освобождение в зале суда.
:za: Епоха Застоя come back
Пуськи- буревестницы светлого будущего. !
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 17:37
По поводу прощать. Еда раз замечательные слова от Шекспира. - За что прощать того кто тверд в грехе?(с) Они прощения не просили - стало быть в нем не нуждаются. :)
Не было греха и прощать не за что.
Заплатили штраф и свободны.
Для самых свирепых - 6 месяцев предварительного заключения и освобождение в зале суда.Я тоже за штраф, но за очень большой, как и полагается по ст. 213 - это 1 миллион рублей с носа. Читайте ветку внимательнее - пусть орут и платят в фонд сирот и монастырей. Если не могут, то пусть отрабатывают.
15 суток - это наказание для пьяницы случайно забредшего в храм...
Ваша уравниловка в виде "админ. наказания" плохо пахнет совком...
1) красные "недобитки"
2) оголтелые трамвайные хамы
3) безбожники а-ля совок
4) не знающие русского западные либералы, не понимающие ни реалий, ни истории России
5) гомо- и феминисто- радик
6) малыши, которым скучно
7) кто ещё???))
Это всего лишъ твое убогое ИМХО,
Это всего лишъ твое убогое ИМХО,Вот видишь, как ты легко и быстро скатываешь на убогую грубость. Почему так? Плохо тебя воспитали или что?
Вот поэтому правильно им дали за хамство. Совсем Россию на грязный язык распустили..
Lumikello
04-09-2012, 17:43
:za: Епоха Застоя come back
Пуськи- буревестницы светлого будущего. !
Честно говоря, мне ваши слова про буревестниц не нравятся,НО... Кто его знает.
Ведь вот Моисей, который вывел народ Израилев из Египта тоже многим не нравился. А апостол Павел вообще был гонителем христиан.
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 17:43
Я тоже за штраф, но за очень большой, как и полагается по ст. 213 - это 1 миллион рублей с носа. Читайте ветку внимательнее - пусть орут и платят в фонд сирот и монастырей.
Если не могут, то пусть отрабатывают. 15 суток - это наказание для пьяницы случайно забредшего в храм...
Ветку читаю.
Попам штраф не нужен, этих денег - штраф - они не получат. Попам нужен акт устрашения.
Бюрократической швали из вертикали власти тоже надо, что бы возмутители политического спокойствия сидели за решеткой, не мешали воровать и творить другие беззакония.
ты не по адрессу. Я старый католик, но после скандалов некоторых священников на почве гомозятины и педофилии, решил верить только в Одина.
Мож СанСаныч тебе поможет.
Lumikello
04-09-2012, 17:47
Я тоже за штраф, но за очень большой, как и полагается по ст. 213 - это 1 миллион рублей с носа. Читайте ветку внимательнее - пусть орут и платят в фонд сирот и монастырей. Если не могут, то пусть отрабатывают.
15 суток - это наказание для пьяницы случайно забредшего в храм...
Ваша уравниловка в виде "админ. наказания" плохо пахнет совком...
Если бы штрафы пошли в эти фонды, то я только ЗА. Но ведь не пойдут же.
По поводу скандалов вокруг богатств служителей церкви - испытание бедностью выдержать легче, чем испытание богатством.
Кто его знает - как бы повел себя каждый из нас на их месте. :(
Вот видишь, как ты легко и быстро скатываешь на убогую грубость. Почему так? Плохо тебя воспитали или что?
Вот поэтому правильно им дали за хамство. Совсем Россию на грязный язык распустили..
ТЫ права,сама себя ругаю,но перед глазами такие примеры "хорошего воспитания" извини ,не толъко ты,поэтому трудно удержатъся
Lumikello
04-09-2012, 17:56
ты не по адрессу. Я старый католик, но после скандалов некоторых священников на почве гомозятины и педофилии, решил верить только в Одина.
Мож СанСаныч тебе поможет.
Ты же в церковь молиться Богу приходишь, а не поклоняться священнику. Просто избавиться от таких священников. А конфессия то тут при чем?
ты не по дрессу. Я старый католик.. .[/B]
Мож СанСаныч тебе поможет.Кулкумулку - это типичный vulgaris-совок-безбожник, поэтому ему плевать на всех верующих одновременно - будь хоть православный, хоть лютеранин, хоть католик...
Лично мои старые польско-католические гены/корни, видимо, выворачивают нервы наизнанку при виде ТАкого безобразия по отношению к христианам (и вообще верующим), независимо от конфессии.
Даже не представляю, что бы было в Польше или в Италии за тАкое...
Ведь вот Моисей, который вывел народ Израилев из Египта тоже многим не нравился.
Вы знаете, от сравнения с Моисеем мне стало страшно.
Вы ведь Моисея с В.В. Пусиным сравнили?
Неужели он сможет подобно Mоисею вывести народ (Изр) России ?
Редакция общественно-политической программы "Человек и закон", которая выходит на Первом канале, предложила осужденным на два года колонии участницам группы Pussy Riot публично извиниться перед верующими в одном из ближайших выпусков передачи.
Об этом говорится в обращении, адресованном Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и их адвокатам.
"Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и — посредством эфира на Первом канале — извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек", — говорится в обращении.
"Всем здравомыслящим людям понятно одно: нужно искать выход, чтобы прервать эту дурную бесконечность. Тем более в масштабах нашей многонациональной многоконфессиональной страны. Все это может закончиться большой кровью", — отмечает редакция.
"На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они — сами — сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot", — подчеркивается в сообщении.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/gruppe-pussy-riot-predlozhili-izvinitsya-pered-veruyuschimi-v-efire-pervogo-kanala.d?id=64907378
Редакция общественно-политической программы "Человек и закон", которая выходит на Первом канале, предложила осужденным на два года колонии участницам группы Pussy Riot публично извиниться перед верующими в одном из ближайших выпусков передачи.
Об этом говорится в обращении, адресованном Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и их адвокатам.
"Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и — посредством эфира на Первом канале — извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек", — говорится в обращении.
"Всем здравомыслящим людям понятно одно: нужно искать выход, чтобы прервать эту дурную бесконечность. Тем более в масштабах нашей многонациональной многоконфессиональной страны. Все это может закончиться большой кровью", — отмечает редакция.
"На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они — сами — сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot", — подчеркивается в сообщении.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/gruppe-pussy-riot-predlozhili-izvinitsya-pered-veruyuschimi-v-efire-pervogo-kanala.d?id=64907378
Я уверен, они с гордостью отвергнут ето недостойное их таланта предложение.
Они уже извинялисъ в суде перед верующими,.теперъ пришла очередъ каятъся кириллу безбожнику
Редакция общественно-политической программы "Человек и закон", которая выходит на Первом канале, предложила осужденным на два года колонии участницам группы Pussy Riot публично извиниться перед верующими в одном из ближайших выпусков передачи. http://rus.delfi.ee/daily/abroad/gruppe-pussy-riot-predlozhili-izvinitsya-pered-veruyuschimi-v-efire-pervogo-kanala.d?id=64907378К большому сожалению, ПР не раскаиваются за содеянное - увы.
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 18:18
Редакция общественно-политической программы "Человек и закон", которая выходит на Первом канале, предложила осужденным на два года колонии участницам группы Пуссы Риот публично извиниться перед верующими в одном из ближайших выпусков передачи.
Добивают. Стараются унизить до последнего.
Человек и Закон, кто это такие?! Кто их будет слушать, на кого они могут повлиять?
Я уверен, они с гордостью отвергнут ето недостойное их таланта предложение.
Уже отвергли.
ТЫ права,сама себя ругаю,но перед глазами такие примеры "хорошего воспитания" извини ,не толъко ты,поэтому трудно удержатъсяВ моём ленинградском детстве в 60-70х все были очень вежливыми до тех пор, пока Ленинград - закрытый до конца 70-х город - вдруг не открыли для всякого "понаехало", из рОта которых потекла тАкая октАва с кулкумУлкой, что до сих пор захлопнуть твоего рОта невозможно со всеми вытекающими оттУда пус-р.Отами - вот в этом вся проблема *obzor*
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 18:20
К большому сожалению, ПР не раскаиваются за содеянное - увы.
Они уже извинились. А каяться им не за что.
Они уже извинялисъ в суде перед верующими,..
"...наша этическая ошибка заключалась в том, что мы позволили привнести разрабатываемый нами жанр политического неожиданного панк-выступления в храм. Но мы даже не думали тогда, что для кого-то наши действия будут оскорбительны.
Если кто-то был оскорблен нашим выступлением в храме Христа Спасителя, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку. Это именно ошибка, поскольку сознательного намерения оскорбить кого-либо мы не имели.
Наша этическая, подчеркиваю - этическая, а не предусмотренная Уголовным кодексом, вина заключается в том, что мы позволили себе отреагировать на расстроивший нас призыв патриарха голосовать за политика Владимира Владимировича Путина." http://www.moscow-post.com/news/society/tolokonnikova_iz_pussy_riot_nazvala_vystuplenie_gruppy_v_xrame_xrista_spasitelja_eticheskoj_oshibkoj56688/
Простите, а где здесь слово "извините"?
*честно говоря, мне "фиолетово" по поводу обоих из упомянутых персонажей... Но просто из-за чистоты эксперимента...
:)
Уже отвергли /предложение извиниться/.
Они уже извинились. .
Вы бы уж определились...
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 18:29
Вы бы уж определились...
Извинились они ранее, а предложение от Человек и Закон еще раз публично унизиться отвергли.
Это как всем миром судили: надо ли Ходорковскому каяться и писать прошение о помиловании президенту? Что бы тот снизошел, вник и помиловал или ...не помиловал.
Lumikello
04-09-2012, 18:34
Вы знаете, от сравнения с Моисеем мне стало страшно.
Вы ведь Моисея с В.В. Пусиным сравнили?
Неужели он сможет подобно Mоисею вывести народ (Изр) России ?
Вот что значит выхватывать только то, что нравится. Нет, конечно.
Извинились они ранее, а предложение от Человек и Закон еще раз публично унизиться отвергли.
Это как всем миром судили: надо ли Ходорковскому каяться и писать прошение о помиловании президенту? Что бы тот снизошел, вник и помиловал или ...не помиловал.
Ну как-то "унизиться" - это "Поставить себя в унизительное положение".
УНИЗИТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно.
Оскорбительный для чьего-л. достоинства, самолюбия.
То есть сказать "Извините, те кто верит в Бога, мы не вас хотели обидеть, а Путина " - это оскорбительно для их достоинства? Ну может быть....
Про Ходора: не помню, чтобы кто-то размышлял о помиловании. там вообще другое дело. Вы их в один ряд не ставьте...
*проверила: Ходор не просил и не будет просить о помиловании. Принципиально. Поэтому я его и уважаю. Вот.
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 18:48
Ну как-то "унизиться" - это "Поставить себя в унизительное положение".
УНИЗИТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно.
Оскорбительный для чьего-л. достоинства, самолюбия.
То есть сказать "Извините, те кто верит в Бога, мы не вас хотели обидеть, а Путина " - это оскорбительно для их достоинства? Ну может быть....
Про Ходора: не помню, чтобы кто-то размышлял о помиловании. там вообще другое дело. Вы их в один ряд не ставьте...
*проверила: Ходор не просил и не будет просить о помиловании. Принципиально. Поэтому я его и уважаю. Вот.
Это как всем миром судили:
Ну, что же вы не следите за политикой? ))
Судили, судили, где-то пол года назад, может год. Медведев еще дурака включил, мол рад бы, да нет прошения, не могу ничего поделать. А народ спорил - прошение подразумевает признание вины или не подразумевает. Вроде сошлись на том, что не подразумевает.
Извинения же Пусей и Человек Закон - это несерьёзно, шоу Малахова, вид сбоку.
Ну, что же вы не следите за политикой? ))
Судили, судили, где-то пол года назад, может год. Медведев еще дурака включил, мол рад бы, да нет прошения, не могу ничего поделать. А народ спорил - прошение подразумевает признание вины или не подразумевает. Вроде сошлись на том, что не подразумевает.
За политикой нет, а за Ходорковским - да.
"Адвокат экс-главы ЮКОСа Юрий Шмидт заявил: осужденный бизнесмен не намерен обращаться к уходящему президенту России.
Поскольку соответствующее ходатайство предполагает признание вины." http://pik.tv/ru/news/story/35435-xodorkovskiy-ne-budet-prosit-pomilovaniia
Вторая фраза дискуссионная. Но первая для МБХ - принципиальная. А там мало ли кто про что может спорить...особенно, кому делать нечего (вот как мне сейчас)... так сказать, "споры индейцев шерифа не клышут"...
В моём ленинградском детстве в 60-70х все были очень вежливыми до тех пор, пока Ленинград - закрытый до конца 70-х город - вдруг не открыли для всякого "понаехало", из рОта которых потекла тАкая октАва с кулкумУлкой, что до сих пор захлопнуть твоего рОта невозможно со всеми вытекающими оттУда пус-р.Отами - вот в этом вся проблема *обзор*
Да, да, я "понаехало ",если не считатъ того факта ,что моя бабушка родиласъ в Ленинграде, а умерла в С.Петербурге, а еще ранъше в конце 19 века, моя прaбабушка родиласъ в Петербурге в 1889 г.и умерла во время блокады в Ленинграде .
Чей-то комментарий к «анализу»:
«Будучи совершенно согласным с выводами предложенной экспертизы, хотелось бы отметить, что она имеет значение для оценки всего "творчества" ПР, но не имеет никакого категорически отношения к возбужденному и рассмотренному против них уголовному делу. Это та самая вилка, в которую попала власть, действуя в данном случае как слон в посудной лавке».А давайте представим синагогу, расписанную свастикой с адвокатским оправданием - а онЕ ведь Майн Камф не писали и даже в гитлеровской армии не служили - просто любят этот символ солнца из Индии.
Как, по-вашему, зачтёт суд экстремистам это в оправдание и оправдает их творчество? Может, онЕ юные художники-исследователи свастики, а не фашисты?
ПС Сразу заметила. Все ваши немногочисленные вопросы/комментарии очень по существу - увы, здесь по пальцам можно пересчитать нас с вами, разговаривающих на одном языке - в такой свалке эмоций невозможно ничего толком обсудить.
Да, да, я "понаехало ",если не считатъ того факта ,что моя бабушка родиласъ в Ленинграде, а умерла в С.Петербурге, а еще ранъше в конце 19 века, моя пробабушка родиласъ в Петербурге в 1989 г.и умерла во время блокады в Ленинграде .Видимо, прАбабушка от 1889 года? ))
Ну тогда и вы должны обладать зрелым уже умом, не так ли?
Зачем же вы тогда тыкаете сходу первая ни с того ни сего, задавая совсем не старо-петербургский тон?
XtreamCat
04-09-2012, 19:27
Засчитники ханжества ретроградства и мракобесия не когда ни смогут понять ароматный запах
свободолюбия и толерантности.
Пусськи артистки-художницы своим ярким выступлением против застоя показали моральную неполноценность творческих импотентов.
На самом деле их действия я б приравнял к террористическому акту над ушами. :) - Подобные свинячие вопли назвать пением можно в том случае если - не только медведь на ухо наступил, но еще и насрал туда же... :D
XtreamCat
04-09-2012, 19:31
Не было греха и прощать не за что.
Заплатили штраф и свободны.
Можно по светски и без "теологии"... Не оскорбляй прощением того - кому оно не надо.. :) Вот судьи и не стали их оскорблять влепив строго по закону 2 года вместо 7ми.
wowa malahov
04-09-2012, 19:31
Пусть посидят ,для ихней души будет одна польза.
Вы им ещё завидовать будете.
Там 1 год за 5-7 идёт. :D :D :D
А своя мысль или комментарий есть?
А давайте представим синагогу, расписанную свастикой с адвокатским оправданием - а онЕ ведь Майн Камф не писали и даже в гитлеровской армии не служили - просто любят этот символ солнца из Индии.
Как, по-вашему, зачтёт суд экстремистам это в оправдание и оправдает их творчество? Может, онЕ юные художники-исследователи свастики, а не фашисты?
ПС [B].
А давайте ,отбросим в сторону свои лукавые рассуждения о свастиках пр. в тот момент ,когда девушки уже сидят в тюръме и просто представим себе маленъких детей ,ждущих своих мам и непонимающих, почему их нет, дома....
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 19:37
Вот судьи и не стали их оскорблять влепив строго по закону 2 года вместо 7ми.
Пусть и тебя этим же судом судят. ))
Удивишься: за что? Найдут, опыт есть, трaдиции живы: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2886305&postcount=2706
XtreamCat
04-09-2012, 19:39
А давайте ,отбросим в сторону свои лукавые рассуждения о свастиках пр. в тот момент ,когда девушки уже сидят в тюръме и просто представим себе маленъких детей ,ждущих своих мам и непонимающих, почему их нет дома....
Дети уже давно не ждут своих мам. А в случае с толокном - ребенок скорее боится, что неадекватная мамаша опять заявится, отберет у бабушки и будет таскать по акциям и ронять с компьютерного столика.
XtreamCat
04-09-2012, 19:43
Удивишься: за что? Найдут, опыт есть, трaдиции живы: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2886305&postcount=2706
Не нужно сравнивать несравнимое...
А давайте ,отбросим в сторону свои лукавые рассуждения о свастиках пр. в тот момент ,когда девушки уже сидят в тюръме и просто представим себе маленъких детей ,ждущих своих мам и непонимающих, почему их нет, дома....
давайте отбросим крокодиловы слёзы и представим, что некая дЭвушка (?) пришла к октаве в дом и "приласкала" хозяюшку утюгом, а потом прихватила что-то из побрякушек. Будем миловать или как?
давайте отбросим крокодиловы слёзы и представим, что некая дЭвушка (?) пришла к октаве в дом и "приласкала" хозяюшку утюгом, а потом прихватила что-то побрякушек. Будем миловать или как?
No comments
А давайте ,отбросим в сторону свои лукавые рассуждения о свастиках пр. в тот момент ,когда девушки уже сидят в тюръме и просто представим себе маленъких детей ,ждущих своих мам и непонимающих, почему их нет, дома....А с чего вы решили, что этим гомо-феминисткам нужны их дети?
Пусси ведь агрессивно насаждают как бЫ анти-детскую и анти-материнскую идеологию.
Где вы у пИСсей заметили про любовь к детям и материнству?
Это всё их творчество посвящено материнству и детям или как:
"Детальное проклятие сей вагины
в случае недостойного ее применения"
"... радугой по лобному месту
Свобода любви! Свобода протесту!"
"Страна идет, страна идет феминистским клином
Страна идет, страна идет на пиздопогром"
"Чтобы святейшего не оскорбить
Женщинам нужно непрекращая рожать и любить"
"Гарантия свободы - только на небесах
Гей-прайд идет в сибирь в кандалах"
"Кастет в кармане, феминизм наточен
В Восточную Сибирь перенеси своп суп,
Чтобы райот стал достаточно груб
Я - не манда, а они да!"
а до этого мамы дома были? Блинчики пекли и сказки читали? Девки искали фан, девки его нашли. Дети тут у них побочным явлением вышли
А с чего вы решили, что этим гомо-феминисткам нужны их дети?
Пусси ведь агрессивно насаждают как бЫ анти-детскую и анти-материнскую идеологию.
Где вы у пИСсей заметили про любовь к детям и материнству?
Это всё их творчество посвящено материнству и детям или как:
"Детальное проклятие сей вагины
в случае недостойного ее применения"
Я - не манда, а они да!"Искусство. Не побоюсь этого слова. Авангардное. ДА! Прекрасные матери и примерные студентки. Девчонки- молодцы
No comments
ну да, откуда им быть. И так всё понятно.
Куратор ваш, С-С, не ответив на мой вопрос, тоже слился. :wc:
А с чего вы решили, что этим гомо-феминисткам нужны их дети?
Вот видите, я о прощении, милосердии, а вы о чем?
Вот видите, я о прощении, милосердии, а вы о чем?
а как про это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2886954&postcount=2873
?
отмилосердите таких?
А давайте представим синагогу, расписанную свастикой с адвокатским оправданием - а онЕ ведь Майн Камф не писали и даже в гитлеровской армии не служили - просто любят этот символ солнца из Индии.
ПС Сразу заметила. Все ваши немногочисленные вопросы/комментарии очень по существу - увы, здесь по пальцам можно пересчитать нас с вами, разговаривающих на одном языке - в такой свалке эмоций невозможно ничего толком обсудить.
Вы процитировали не мой текст, а чей-то комментарий к экспертизе текстов, не имеющих отношения к тому, за что посадили в тюрьму участниц группы Pussy Riot.
Зачем мне представлять «расписанную свастикой» синагогу, когда ничего подобного в ХСС не случилось? Свое отношение к этой истории и приговору я уже высказал здесь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2886868&postcount=2833
Теперь, шо касается Брата.....
Теперь, шо касается
http://s017.radikal.ru/i442/1209/11/39c1994eb527.jpg
Да!!! Сударь!! Брат сбежал из России, но думал, что там всё хорошо!
Да!!! Сударь!! Брат сбежал из России, но думал, что там всё хорошо!
а тебя жизнь выталкала небось оттуда? Бедненькая, дай пожалею.
Насколько понял, этих девиц судили не за видеоклип с их якобы выступлением в ХСС, а за те действия, что они в нем произвели. Если это так, то ничего, на мой взгляд, такого, что потянуло бы на два года лишения свободы, они в храме не совершили.Нет, не совсем так - мотив хулиганства в приговоре/суде выводится именно из их творчества и видеоклипа. Я тоже поняла суть приговора только после того, как внимательно прочла весь текст приговора. Всё правильно и логично.
Никому не советую делать скороспелых выводов с домыслами без прочтения текста приговора - погуглите или ищите ссылку в ветке, это уже обсуждалось раннее.
Где тут Брат с его судом?
Вот что больше всего "бесит"... стописят тыщщ интиллихентов подписалось в поддержку и против судебного беспредела. ОК. Я тоже двумя руками за судебный предел. Тоже жажду подпись поставить.
Вот тут дело тянется уже почти год. http://www.newsru.com/russia/04sep2012/metro.html В Питере, не в Верхней Игарке за тыщщу верст.
Кто вступился? - "интернет-пользователи" и "коллеги из метрополитена". Почему Шевчук не спел, а Макаревич не сплясал? Ксюша не заклеймила, а Женя не проголосила? Авангарду у машиниста мало? или креатива?
А вы говорите...
Lumikello
04-09-2012, 21:01
Ой, мамо родное, кто тут интересовался, насчет полечиться-вылечиться? Кулкумулку, может еще и не до конца пролечился, а вот Випсер, уважаемые дамы и господа, Виспер вылечился заметно. Прямо другой человек стал. Как он девушек защищает, как заступается. Уж они и девчонки, и матери и студенки, любо дорого глядеть, на слезу прошибает. А то ведь давеча. 16-ти летных мальчишек, которые в состоянии безумного щенячего восторга матюкнулись в экран, Виспер ублюдками называл. Да да, ублюдками, гамном и недоносками. За слово бля... в прямом эфире. Только до этого эти 16-ти летние, подчеркиваю, 16-ти летние мальчики пOтом и кровью вырвали победу на льду, стали чемпионами, ну и на радостях немного попипипикали в экран. А тут коровы 30-ти летние и словами и делами обозначили и бля... и другие понятия, неоднократно, при этом, ну ни капельки ничего хорошего, типа победы или каких других достижений не создали, а он за них словно отец родной заступается. Отсюда делаю я вывод, господа, что не знаю я, чем вас и где вас лечат, но результаты есть.
В Новом Завете, в Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7), приведены слова, которые Иисус сказал книжникам и фарисеям, когда последние, искушая его, привели к нему женщину, уличенную в прелюбодеянии и потребовали ее наказания. Для такого рода преступлений в древней Иудее существовала казнь — побивать каменьями. На это Иисус ответил: «...кто из вас без греха, первый брось в нее камень». И никто не смог сделать это.
А я к кому-то примыкала?))))
Любые "перфомансы" в церкви - циничное хулиганство, но на два года не тянет. Не было там никакой религиозной ненависти, разжигания и ты.ды. К тому же две исполнительницы детные. Такое вот неизменное имхо с начала всей этой темы.
Пост Kulkumulku рекламу почему-то напомнил: "Спрашиваю, сколько вешать в граммах?")))))))
Детные, да. Что очень печально, таким девам рано пока рожать, у них еще вихри враждебные свищут. Зато за два года в колонии они уж точно оценят радость быть мамой и просто быть дома, а не на перформансе.
А Попы продолжают...
Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших травмами и сотрясением мозга
http://kp.ru/daily/25943/2888608/
В Новом Завете, в Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7), приведены слова, которые Иисус сказал книжникам и фарисеям, когда последние, искушая его, привели к нему женщину, уличенную в прелюбодеянии и потребовали ее наказания. Для такого рода преступлений в древней Иудее существовала казнь — побивать каменьями. На это Иисус ответил: «...кто из вас без греха, первый брось в нее камень». И никто не смог сделать это.
Если вы это по поводу ругаться-не ругаться матом, то признаюсь, как на духу: даже я (!) могу сказать фразу из четырх слов (правда, второе все же не вслух произношу)... Но только надо очень постараться, чтобы меня довести до такого. Но - возможно. Так что грешна, грешна.
Церковь и вера- две абсолютно разные вещи.
Ну попрыгали девченки против президента зажравшегося, а их разделали
и все опять показали своё страшное я.
Не будет в Росии в наши времена ничего хорошего,
наши люди за найти и обезвредить.
А потом выпить.
Поэтому и живут как свиньи.
Lumikello
04-09-2012, 21:21
Если вы это по поводу ругаться-не ругаться матом, то признаюсь, как на духу: даже я (!) могу сказать фразу из четырх слов (правда, второе все же не вслух произношу)... Но только надо очень постараться, чтобы меня довести до такого. Но - возможно. Так что грешна, грешна.
нет, я вообще то о нас, любимых.
не скоро ли судим?
Lumikello
04-09-2012, 21:23
А Попы продолжают...
Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших травмами и сотрясением мозга
интересно, накажут ли его за это. На фото у пенсионерки лицо сильно разбито.
Может быть поэтому пляску в церкви с ударами кулаками сравнивают.
Кстати, Луми, скажи, а что известно, вообще, о побудительных мотивах девушек? Ибо в зависимости от мотива, можно понять и простить, казалось бы, даже ужасное преступление. Какие причины? Какие-то травмы из детства, может?
Brat-Kvadrat
04-09-2012, 21:33
Кто вступился? - "интернет-пользователи" и "коллеги из метрополитена". Почему Шевчук не спел, а Макаревич не сплясал? Ксюша не заклеймила, а Женя не проголосила? Авангарду у машиниста мало? или креатива?
А вы говорите...
Говорю. )
Дело бытовое, не политическое, нет резонанса, новостей, известности. И таких дел?.. тысячи.
Повестка дня сейчас какая? Свободные, честные выборы, сменяемость власти, реформа судебной системы - тогда суды будут скорыми, правыми, справедливыми.
Детные, да. Что очень печально, таким девам рано пока рожать, у них еще вихри враждебные свищут. Зато за два года в колонии они уж точно оценят радость быть мамой и просто быть дома, а не на перформансе.
Люсь, помяни моё слово. Придёт время, и ты тоже "вылечишься"). Это я тебе, как мама двух уже взрослых дочерей говорю.
Где тут Брат с его судом?
Вот что больше всего "бесит"... стописят тыщщ интиллихентов подписалось в поддержку и против судебного беспредела. ОК. Я тоже двумя руками за судебный предел. Тоже жажду подпись поставить.
Вот тут дело тянется уже почти год. http://www.newsru.com/russia/04sep2012/metro.html В Питере, не в Верхней Игарке за тыщщу верст.
А вы говорите...
Сан Саныч приторговывает недвигой (чужой) в Питере. Наверняка знает... Но почему-то на митинг в защиту не идёт. Может это его босс там интерес имеет?
Lumikello
04-09-2012, 21:37
Кстати, Луми, скажи, а что известно, вообще, о побудительных мотивах девушек? Ибо в зависимости от мотива, можно понять и простить, казалось бы, даже ужасное преступление. Какие причины? Какие-то травмы из детства, может?
Меня больше побудительные мотивы твоего жестокосердия интересуют.
Я пыталась тебе сказать об этом. Пыталась достучаться. Даже несколько высказываний Кураева приводила. Уж кто кто, а он в церкви авторитет. Но ты или ни читаешь, или не хочешь.
Многому Он учил их, рассказывая притчи, и говорил им:
3 "Слушайте! Вышел сеятель сеять.
4 И когда он разбрасывал семена, то одни упали на дорогу. Прилетели птицы и склевали их.
5 Другие семена упали на каменистое место, где не было достаточно земли. Эти семена проросли очень быстро, ибо слой земли не был глубок.
6 Когда же взошло солнце, оно опалило ростки, и, так как у них не было глубоких корней, они засохли.
7 Другие семена упали среди колючек; колючки взошли и заглушили ростки, так что они не принесли зерна.
8 А остальные семена упали на благодатную почву, пустили ростки, ростки выросли и стали плодоносить, дав по тридцать, шестьдесят и даже по сто зёрен каждый".
9 И сказал Он им: "Имеющий уши, да слышит".
От Марка, глава 4
......
Даже не представляю, что бы было в Польше или в Италии за тАкое...
Ну да, в Польше и не такое бывало - замочили Попелюшко, уже 3 строя/власти сменилось ( коммунисты, военные/солидарность/демократы) и что? где заказчики то? Ничего проглотили.... пойдем дальше - запрещение ношения нательного креста полькой футбольной ассоциацией и авиакомпанией... А в Италии - логове Папы Римского - запретили настенные кресты в школе... Ватикан уж как кричал и ничего, стерпел... а
P.S. А то, что приговор читали - то похвально, можно поговорить предметно, там острый мечь правосудия с широко открытыми глазами местной Темис ,тьфу, Фемиды, видны совершенно не вооруженным глазом...
Люсь, помяни моё слово. Придёт время, и ты тоже "вылечишься"). Это я тебе, как мама двух уже взрослых дочерей говорю.
Твои дочери, что, занимаются чем-то подобным?
Нет, не совсем так - мотив хулиганства в приговоре/суде выводится именно из их творчества и видеоклипа. Я тоже поняла суть приговора только после того, как внимательно прочла весь текст приговора. Всё правильно и логично.
Никому не советую делать скороспелых выводов с домыслами без прочтения текста приговора - погуглите или ищите ссылку в ветке, это уже обсуждалось раннее.
Моё «если это так» ─ это просто фигура речи. Было бы куда печальней, если бы приговор участникам группы Pussy Riot выводился «именно из их творчества и видеоклипа».
Тратить время на оспаривание Ваших доводов (а в крючкотворстве Вы большой мастер!) я не намерен.
Я пыталась тебе сказать об этом. Пыталась достучаться. Даже несколько высказываний Кураева приводила. Уж кто кто, а он в церкви авторитет.
А мотивы богохульства и святотатства, Вас, обильно цитирующую Писание, почему-то не интересуют (?) :(
Я пыталась тебе сказать об этом. Пыталась достучаться. Даже несколько высказываний Кураева приводила. Уж кто кто, а он в церкви авторитет. Но ты или ни читаешь, или не хочешь.
сить, дав по тридцать, шестьдесят и даже по сто зёрен каждый".
9 И сказал Он им: "Имеющий уши, да слышит".
От Марка, глава 4
Да, если честно, я твои прекраснодушные посты на последних 10 страницах не читала, потому как ты пытаешься убедить, что гуано не воняет, надо принюхаться. А я не хочу, мне воняет. И мне все равно, что это гуано наложили на грех, дабы пометить его. Мне оно, это гуано, все равно воняет
Lumikello
04-09-2012, 21:45
А мотивы богохульства и святотатства, Вас, обильно цитирующую Писание, почему-то не интересуют (?) :(
Богохульства не было.
А о своем отношении к выступлению писала уже раз пять.
leijona3
04-09-2012, 21:46
А Попы продолжают...
"- А как становятся протодиаконами? - спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.
- Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.
- Но Фрунза всего 34 года!
- У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает."
Говорю. )
Дело бытовое, не политическое, нет резонанса, новостей, известности. И таких дел?.. тысячи. Повестка дня сейчас какая? Свободные, честные выборы, сменяемость власти, реформа судебной системы - тогда суды будут скорыми, правыми, справедливыми.
О! Правильно мыслите... Ну так и нечего прикрываться повесткой дня... (это я не вам, естественно, а тем, кто в оп-позиции...
А пряников, кстати,всегда не хватает на всех... (с) - этоя про ваше "эх, заживем!"
Да мы не жестокосердны. Мы просто "по Вере вашей да воздастся Вам"... (извините, не помню точно, какой эти стих и откуда, вроде как от Матфея... но проверять что-то лень, грешна)
Вот видите, я о прощении, милосердии, а вы о чем?Так ведь мы же не суд - даже не товарищеский суд, чтобы прощать или нет. От нас ничего не зависит - мы можем только посочувствовать женщинам, что они вляпались по самые уши - учились бы и работали, детей воспитывали, увлекались бы без перегибов и всё было бы ок.
Что ещё?
Можем обсудить судопроизводство.
Прецедент - важная штука. Если бы их не осудили, то и подражающих им, повторяющих подобное нельзя было бы осуждать после них..
Раз им можно, то и другим тоже - вот и началась бы серия оскорбительных выходок. Если в центральном православном можно осквернять амвон, то лютеран и католиков, видимо, уже совсем бы опустили...
Преподаватель петербургской православной Духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
«Я не побоюсь выразиться, может быть и резко, но с моей точки зрения православного священника, высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют православного христианина во сто крат больше, чем акция «Пусси Райот».
<…>
И вообще я не могу понять, почему потерпевшими в этой истории объявлены охранники? Они ведь скорее ─ должностные лица, причем, судя по всему, плохо исполнявшие свои обязанности... Вывод таков ─ по существу в пустяковой истории мы споткнулись и грохнулись громко и прилюдно наземь с нашей официальной позицией. И здесь велика вина всех тех, кто дерзает выступать от имени всей РПЦ в силу своих должностных полномочий».
Источник: http://www.fontanka.ru/2012/09/04/073/
Так ведь мы же не суд - даже не товарищеский суд, чтобы прощать или нет. От нас ничего не зависит - мы можем только посочувствовать женщинам, что они вляпались по самые уши - учились бы и работали, детей воспитывали, увлекались бы без перегибов и всё было бы ок.
Что ещё?
Можем обсудить судопроизводство.
Прецедент - важная штука. Если бы их не осудили, то и подражающих им, повторяющих подобное нельзя было бы осуждать после них..
Раз им можно, то и другим тоже - вот и началась бы серия оскорбительных выходок. Если в центральном православном можно осквернять амвон, то лютеран и католиков, видимо, уже совсем бы опустили...
Вот. Очень лаконично написано. Я пыталась посочувствовать, но не получается. Если бы у них хотя бы были мотивы. Eсли бы их вынудили обстоятельства, тогда возможно, я бы их и поняла. А так я вижу только поиски фана
Так ведь мы же не суд - даже не товарищеский суд, чтобы прощать или нет. От нас ничего не зависит - мы можем только посочувствовать женщинам, что они вляпались по самые уши - учились бы и работали, детей воспитывали, .
"Так ведъ мы не суд"- а судите,
Обсуждатъ судопроизводство глупо, т.к. все (суд)сплошной fake и уже обсуждено не по одному кругу .
А что касаемо девушек, тak уже обсуждали,как водится, с визгами , руганъю и даже картинками.
Что еще ?
.Ах, да сочувствие, ну оно скорее напоминает пляску на костях, нежели сочувствие, те же визги, крики и т.д.,впрочем:
"каждый выбирает для себя :женщину, религию, дорогу..".(с)
Brat-Kvadrat
05-09-2012, 09:17
Вот. Очень лаконично написано. Я пыталась посочувствовать, но не получается. Если бы у них хотя бы были мотивы. Eсли бы их вынудили обстоятельства, тогда возможно, я бы их и поняла. А так я вижу только поиски фана
Только что ты подписала Пусям оправдательный приговор. Нет мотивов - нет состава преступления, нет разжигания, нет далеко идущих намерений. Штраф - 3 000 рублей.
Только что ты подписала Пусям оправдательный приговор. Нет мотивов - нет состава преступления, нет разжигания, нет далеко идущих намерений. Штраф - 3 000 рублей.
По моему собственному кодексу, я за дурость и наглость караю строго. А вот если бы они пошли туда, потому что одну поп в детстве изнасиловал, а у другой Путин брата -спецназовца на смерть послал, а у третьей маму посадили по ложному обвинению, я бы тут громче всех голосила в их защиту.
Да мы не жестокосердны. Мы просто "по Вере вашей да воздастся Вам"... (извините, не помню точно, какой эти стих и откуда, вроде как от Матфея... но проверять что-то лень, грешна)
Все верно, так, а вы то тут причем? "Не судите, да не судимы будете!"
Хоть тут Луми и Октава пытаются убедить нас, что девки туда пошли по собственному убеждению, я в это ни на секунду не верю. Они марионетки, им чего-то пообещали, вот они и пошли. Наемницы, короче говоря
Хоть тут Луми и Октава пытаются убедить нас, что девки туда пошли по собственному убеждению, я в это ни на секунду не верю. Они марионетки, им чего-то пообещали, вот они и пошли. Наемницы, короче говоря
Да обычный PR, прославиться так решили, думали штраф влепят только, а нарвались на танк власти...
Сан Саныч
05-09-2012, 10:16
Петербургский священник избил двух женщин до сотрясения мозга
– В Ленинградской области священник избил до сотрясения мозга двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу. Пострадавшие госпитализированы.
Инцидент произошел в воскресенье, 2 сентября, во Всеволожске, сообщает «Комсомольская правда». Шестидесятилетняя Алла Павлова ехала вместе со своей 66-летней сестрой Валентиной на «Вольво» мимо церкви, когда перед ними неожиданно с обочины рванул «Хендай Гетц». Женщине пришлось резко затормозить. Автомобиль остановился буквально в десяти сантиметрах от «Хендая».
Дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, произошла дикая история. По словам Аллы Павловой, ее сестра вышла из машины, подошла к «Гетцу» и сказала водителю: «Что ж ты творишь?». Из авто вышел здоровенный детина и ответил: «Сейчас узнаешь». Он обошел капот и, не говоря больше ни слова, ударил Валентину Павлову кулаком, рассказала ее сестра. Женщина упала.
«Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «Гетца» – он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра», – добавила Алла Павлова.
Мужчина, по словам женщины, принялся отбирать у нее ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.
«От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «Гетц», завел двигатель и попытался уехать», – добавила женщина. Однако сестры преградили путь машине, а затем дорогу «Хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей.
Вскоре подъехали сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию. «Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!», – кричал драчун.
NR2.ru: http://nr2.ru/northwest/402363.html
Да этот не пуськи. Кремль наверное медалью наградит За дружбу народов, а РПЦ в сане повысит...
Kulkumulku
05-09-2012, 10:18
Ну тебе ли, всевельможной пани, гуру интернета и магистру википедии, задавать такие вопросы?
Вот эти "недобитки" и "совки":
1. Олег Басилашвили, актер
2. Чулпан Хаматова, актриса
3. Эльдар Рязанов, режиссер
4. Евгений Миронов, актер
5. Лия Ахеджакова, актриса
6. Михаил Жванецкий, писатель
7. Сергей Юрский, актер
8. Наталья Тенякова, актриса
9. Игорь Кваша, актер
10. Алексей Герман, режиссер
11. Светлана Кармалита, сценарист
12. Алексей Герман-младший, режиссер
13. Роман Виктюк, режиссер
14. Марк Захаров, режиссер
15. Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер
16. Андрей Макаревич, музыкант
17. Павел Чухрай, режиссер
18. Александр Прошкин, режиссер
19. Андрей Прошкин, режиссер
20. Юрий Арабов, писатель
21. Андрей Смирнов, режиссер
22. Авдотья Смирнова, режиссер
23. Кирилл Серебренников, режиссер
24. Валерий Меладзе, музыкант
25. Федор Бондарчук, режиссер, продюсер
26. Светлана Бондарчук, издатель
27. Эммануил Виторган, актер
28. Максим Виторган, актер
29. Иосиф Райхельгауз, режиссер
30. Кама Гинкас, режиссер
31. Генриетта Яновская, режиссер
32. Гарри Бардин, режиссер
33. Павел Бардин, режиссёр
34. Дмитрий Бертман, режиссер
35. Григорий Чхартишвили, писатель
36. Людмила Улицкая, писатель
37. Вероника Долина, поэт, музыкант
38. Андрей Звягинцев, режиссер
39. Владимир Мирзоев, режиссер
40. Дмитрий Крымов, режиссер
41. Ефим Шифрин, актер
42. Николай Цискаридзе, артист балета
43. Максим Суханов, актер
44. Евгения Добровольская, актриса
45. Кирилл Козаков, актер
46. Елена Коренева, актриса
47. Юлия Меньшова, актриса
48. Игорь Гордин, актер
49. Дарья Мороз, актриса
50. Наталья Негода, актриса
51. Юлия Снигирь, актриса
52. Павел Деревянко, актер
53. Александр Яценко, актер
54. Алексей Девотченко, актер
55. Ирина Рахманова, актриса
56. Евгений Писарев, режиссер
57. Дмитрий Черняков, режиссер
58. Борис Хлебников, режиссер
59. Алексей Попогребский, режиссер
60. Константин Богомолов, режиссер
61. Алексей Федорченко, режиссер
62. Дарья Екамасова, актриса
63. Владимир Котт, режиссер
64. Александр Котт, режиссер
65. Анна Меликян, режиссер
66. Ольга Дыховичная, актриса, режиссер
67. Ангелина Никонова, режиссер
68. Полина Осетинская, музыкант
69. Елена Гремина, драматург
70. Сергей Шаргунов, писатель
71. Дмитрий Быков, писатель
72. Виктор Шендерович, писатель
73. Елена Райская, драматург
74. Лев Рубинштейн, поэт
75. Виталий Манский, режиссер
76. Марина Разбежкина, режиссер
77. Кирилл Разлогов, историк кино,
78. Александр Зельдович, режиссер, сценарист
79. Николай Лебедев, режиссер
80. Борис Гребенщиков, музыкант
81. Диана Арбенина, музыкант
82. Глеб Самойлов, музыкант
83. Алексей Романов, музыкант
84. Лева Би-2, музыкант
85. Рома Зверь, музыкант
86. Леонид Барац, актер
87. Сергей Петрейков, режиссер
88. Ростислав Хаит, актер
89. Евдокия Германова, актриса
90. Максим Курочкин, драматург
91. Александр Родионов, сценарист
92. Александр Атанесян, режиссер, продюсер
93. Алексей Стеблев, музыкант
94. Наталья Рюрикова, галерист
95. Михаил Угаров, режиссер, драматург
96. Вячеслав Дурненков, драматург
97. Михаил Дурненков, драматург
98. Олег Дорман, режиссер
99. Андрей Хржановский, режиссер, сценарист
100. Александр Расторгуев, режиссер
101. Павел Костомаров, режиссер, оператор
102. Леонид Десятников, композитор
103. Юрий Шевчук, музыкант
104. Борис Стругацкий, писатель
....
Ну там еще больше сотни....
Черт подери, даже приятно оказаться в этой компании "трамвайных хамов".
А ты уверен, что они правда подписывали, а не просто внесли без ведома в списки?
Вспоминается сразу сьезд партии, кто против, никого, принято единогласно, бурные, продолжительные аплодисменты...:)
Неплохо-бы копию росписей увидеть....
Kulkumulku
05-09-2012, 11:25
А ты уверен, что они правда подписывали, а не просто внесли без ведома в списки?....
Уверен.
............
Ну тебе ли, всевельможной пани, гуру интернета и магистру википедии, задавать такие вопросы?
7. Сергей Юрский, актер
....
А мне то как этот список нравится!
innovator
05-09-2012, 13:44
А мне то как этот список нравится!
Людей действительно достойных в нём немного.На самом деле самое неприятное в том,что комедианты и трубадуры навязызывают обществу мораль и своё мнение,которое чужеродно большинству.Многие из этого списка за алкоголика и маразматика Борю Ельцина агитировали,теперь вот за пелоток пекутся..
Людей действительно достойных в нём немного.На самом деле самое неприятное в том,что комедианты и трубадуры навязызывают обществу мораль и своё мнение,которое чужеродно большинству.Многие из этого списка за алкоголика и маразматика Борю Ельцина агитировали,теперь вот за пелоток пекутся..
innovator, если вы отрицаете то предлагайте свой список достойный людей.
Ждём мнения "большинства"
innovator
05-09-2012, 14:00
innovator, если вы отрицаете то предлагайте свой список достойный людей.
Для меня люди достойные это люди созидающие и что то дающие обществу.Это те кто производит и те кто разрабатывает,это учёные и технари,это конструктора и научная интеллигенция.А те кто входит в орбиту шоу бизнеса давно живут по другим правилам и многие вещи оценивать здраво просто не могут.Там давно другие правила и мораль.
инноватор, если вы отрицаете то предлагайте свой список достойный людей.
"достойный "список от инноватора: ваенга, волочкова ,галустян,валерия,газманов, кто там ешо?
innovator, если вы отрицаете то предлагайте свой список достойный людей. Ждём мнения "большинства"
Телеканал "Россия-24" распросил Никиту Михалкова, подписал бы он такое письмо: Глава ММКФ был категоричен: "Никогда. Никогда":
На днях в Сети появилось письмо в поддержку опоззиционной группы Pussy Riot, подписанное уважаемыми деятелями культуры - такими, как Марк Захаров, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и т.д. Интеллигенция выступает против того, чтобы исполнительниц панк-молебна в Храме Христа Спасителя выпустили из тюрьмы.
Телеканал "Россия-24" распросил Никиту Михалкова, подписал бы он такое письмо: Глава ММКФ был категоричен: "Никогда. Никогда. Потому что это письмо подписали сто три человека, мы их всех знаем. А если я возьму подписной лист с обратным текстом и пойду, даже не по стране, а по одному городу, я соберу сто тридцать тысяч подписей. А тогда у меня возникает вопрос — это что же, вот сто три умных, а остальные — идиоты, что ли?
Враги, тупые, глупые. Почему? Да, это ваше мнение. Вы его высказали. И честь вам и хвала. Демократическая страна. Но у меня вопрос — когда они пишут, допустим, там, что никакого материального ущерба не нанесено... Да. Материального ущерба не нанесено. Как можно исчислить материальный ущерб, когда оскорблены миллионы людей?"
- Вы оскорблены?
- Абсолютно, я оскорблен. Только я бы другое наказание им придумал. Не в тюрьме сидеть, а обязать их то же самое совершить в мечети в Мекке. Или у Стены плача. И потом посмотреть и помочь им даже спастись за стенами Храма Христа Спасителя от праведного гнева правоверных мусульман, и от национальных евреев.
Я бы посмотрел на них. Они ж не знают этого. Они же этого не делают. Ислам научился и объяснил миру, что не надо залезать своими руками в их духовное сердце. То же самое сделали евреи. Их чтят. Я не согласен с тем, что людей убивают за то, что они думают по-другому. Но я не могу не согласиться с тем, что я уважаю людей, которые оберегают свою нравственную корневую систему. Вот и все.
- С теми, кто подписал письмо в защиту, вы продолжать будете рукопожатие?
- Ну, конечно. Поймите, я же не отношусь к истерической либеральной диктатуре. Это мнение человека. Ведь разве что-нибудь мне не ясно и мне неизвестно об этих людях? Я их знаю. И их точку зрения. Уважаю их точку зрения, но не всегда с ней согласен. Но я их считаю людьми уважаемыми, но не понимающими, к чему ведет то, к чему они призывают. Пусть это одна капля, но эта капля вырастает очень быстро в цунами. Тем более, в такой стране, как Россия.
Kulkumulku
05-09-2012, 14:05
Да мнение "большинства" априори известно. И не дай Бог с ним сойтись и влиться в их плотные ряды.
Для меня люди достойные это люди созидающие и что то дающие обществу.Это те кто производит и те кто разрабатывает,это учёные и технари,это конструктора и научная интеллигенция.А те кто входит в орбиту шоу бизнеса давно живут по другим правилам и многие вещи оценивать здраво просто не могут.Там давно другие правила и мораль.
Значит научной интеллигенции достойна вашего уважения у неё одна мораль, а у "лириков" мораль другая - не достойная большинства. Интересный взгляд на мораль)) Библию и каран тоже "научные интеллигенты" создали?
Вы сами относитесь к ней, являясь созидателем морального общества и большинством?
Kulkumulku
05-09-2012, 14:07
Телеканал "Россия-24" распросил Никиту Михалкова, подписал бы он такое письмо: Глава ММКФ был категоричен: "Никогда. Никогда":
Уф.... Ну слава те, господи. Упаси от такого единомышленника.
И с ним я тоже согласна. Он как умный человек не называет людей в списке "комедиантами", уважает их мнение, но уверенно отстаивает свою позицию "консервативного просвещения" Только вот просвещение у нас не у большинства, как думает innovator
innovator
05-09-2012, 14:16
Значит научной интеллигенции достойна вашего уважения у неё одна мораль, а у "лириков" мораль другая - не достойная большинства. Интересный взгляд на мораль)) Библию и каран тоже "научные интеллигенты" создали?
Вы сами относитесь к ней, являясь созидателем морального общества и большинством?
О том что такое шоу бизнес в России и какие там нравы написано уже не мало и нет смысла повторяться.Мнение некоторых педерастов и тех кто скажем призывал расстреливать парламент мне не интересно.За то что бы выгнать Солженицына подписантов тоже хватало.Есть аксиома--СМИ и ТВ в России давно перестали быть самостоятельными и выражать мнение большинства,это пристройка этой власти и она работает на эту власть,даже когда с властью не согласна.Мой взгляд на мораль это мой взгляд и слава богу что у меня есть своё мнение.
Для справки :не толъко наш ,но и западный бомон поддержал пусек, а также политики и правозащитники:
Верховный комиссар ЕС Кэтрин Эштон
глава МИДа Швеции Карл Билъдт
канцлер Германии Ангела Меркелъ,
а также представители МИДа Франции,Англии, Госдеп Америки призвал пересмотретъ приговор и обеспечитъ свободу слова в России.
Читали?
http://kompravda.eu/daily/25943/2888608/
Мало того что что выскочил прямо под капот, так вместо извинений и штрафа еще и драться полез с двумя женщинами за 60.
В течении месяца три случая совершенно неадеквтного поведения служителей культа из РПЦ. Это что?
Ау - верущие , вас не оскорбляет? Что он там кричал тетечкам весьма зарактерно -"вызывайте полицию - мне ничего не будет"
В начале 90-х РПЦ слишком тесно общалась с братками - диффузия произошла. :)
Таких порядков и такой морали в РФ хоть ложкой хлебай - не надо возрождать немеренными деньгами.
innovator
05-09-2012, 14:25
Для справки не толъко наш ,но и западный бомон поддержал пусек, а также политики и правозашитники:
а также представители МИДа Франции,Англии, Госдеп Америки призвал пересмотретъ приговор и обеспечитъ свободу слова в России.
Это говорит о том насколько прогнил и болен западный мир со всеми его либеральными ценностями,какой бардак в головах этих людей,которые молчали и молчат когда убивали русских в чечне или сербов в Косово,но которым столько дела до публично трахающихся маргиналок устраивающих оргии в Храме...Делирий..
Это говорит о том насколько прогнил и болен западный мир со всеми его либеральными ценностями,..
Да, мы это уже слышали "Запад гниёт, но как приятно пахнет" Поэтому innovator здесь, а не там - в стране "диктатуры большинства")))
innovator
05-09-2012, 14:38
Да, мы это уже слышали "Запад гниёт, но как приятно пахнет" Поэтому innovator здесь, а не там - в стране "диктатуры большинства")))
Я вам скажу по секрету--мы все в интернете раз мы находимся на инет форуме.Где кому жить в реальной жизни каждый решает сам.В стране диктатуре большинства живёт почти 150 миллионов человек и когда к власти в России наконец придут другие люди то оснований для эмиграции экономической будет гораздо меньше.Но оснований кого то упрекать или кичиться нынешним местом жительства на мой взгляд нет--это вообще неразумно как минимум.
leijona3
05-09-2012, 15:24
И с ним я тоже согласна. Он как умный человек не называет людей в списке "комедиантами", r
Конечно умный:"и нашим и вашим"-называется.Весь в папу,известного своим угодничеством властям...
во, бана!
Комитет по мониторингу парламентской ассамблеи ЕС призывает российские власти НЕМЕДЛЕННО освободитъ участниц панк группы Pussy Riot , приговоренных к 2 годам заключения !
...канцлер Германии Ангела Меркелъ,
...
" Уж ты б Анжела помолчала бы.."
Ан нет - отключим газ...
А вобще, я бы их расстрелял... и делу конец...
Для справки :не толъко наш ,но и западный бомон поддержал пусек, а также политики и правозащитники:
Путен уже побежал исполнять
Путен уже побежал исполнять
думаю ,его "побегут" исполнятъ
Телеканал "Россия-24" распросил Никиту Михалкова, подписал бы он такое письмо: Глава ММКФ был категоричен: "Никогда. Никогда"
А вот что думает об этом брат Никиты Михалкова:
Кончаловский: Pussy Riot должны быть выпущены на свободу
Известный российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что участницы группы Pussy Riot должны быть выпущены из СИЗО.
"Нахождение в следственном изоляторе в России само по себе является пыткой. Это нельзя назвать нахождением в человеческих условиях и этому есть трагические подтверждения. Поэтому нахождение в изоляторе в течение трех месяцев — это уже больше, чем наказание", — заявил Кончаловский, отметив, что не рассчитывает на справедливость российских судов.
"Будет ли дело "Pussy Riot" завершено, либо же оно будет рассматриваться иначе — это другой вопрос. В любом случае, они должны быть отпущены из следственного изолятора. Это Средневековые методы — Россия вернулась в XVII век", — заключил режиссер, пишет Трибуна Общественной палаты.
<…> ─ http://www.newsland.ru/news/detail/id/985880/
" Уж ты б Анжела помолчала бы.."
Ан нет - отключим газ...
А вобще, я бы их расстрелял... и делу конец...
Излишне жестоко. Отдать их Госдепу или Мадонне пусть они там "творят" исскуство.
Можно отдать еще Каспарова, а заодно Кирюху Гундяя, Рамзана, Жирика, Мигалкова и остальных деятелей политики, исскуства и культуры. Попов тоже отдать вместе с прапорщиками. Оставить токо Баярского. Тысяча дохлых кошек!
innovator
05-09-2012, 16:05
Известный российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что участницы группы Pussy Riot должны быть выпущены из СИЗО.
"Нахождение в следственном изоляторе в России само по себе является пыткой. Это нельзя назвать нахождением в человеческих условиях и этому есть трагические подтверждения. Поэтому нахождение в изоляторе в течение трех месяцев — это уже больше, чем наказание", — заявил Кончаловский, отметив, что не рассчитывает на справедливость российских судов.
"Будет ли дело "Pussy Riot" завершено, либо же оно будет рассматриваться иначе — это другой вопрос. В любом случае, они должны быть отпущены из следственного изолятора. Это Средневековые методы — Россия вернулась в XVII век", — заключил режиссер, пишет Трибуна Общественной палаты.
<…> ─ http://www.newsland.ru/news/detail/id/985880/
А кто это такой ----Кончаловский--что бы указывать после решения суда,что должно быть?В этом всё и хамство этой псевдоинтеллигенции,которая решила что может всё и ничто ей не указ...
думаю ,его "побегут" исполнятъ
Те кто может заставить его побежать, этого делать не будут, он же их человек и пока не косячит. Максимум немножко прижмут с ценами на газ, пользуясь случаем. Россия слегка обеднеет, но не Вольдемар.
А шалупонь будет конечно вопить и устраивать концерты в поддержку Пуссей.
leijona3
05-09-2012, 16:07
Вот ведь единокровные братья,а какие разные по морали...Есть за что Андрея уважать.
innovator
05-09-2012, 16:08
Вот ведь единокровные братья,а какие разные по морали...
По морали как раз одинаковые...
Это говорит о том насколько прогнил и болен западный мир со всеми его либеральными ценностями,какой бардак в головах этих людей,которые молчали и молчат когда убивали русских в чечне или сербов в Косово,но которым столько дела до публично трахающихся маргиналок устраивающих оргии в Храме...Делирий..Запад как раз-таки не прогнил, потому что своим нарушителям спуска не дают.
Великобритания монархию укрепляет и всегда выступает против усиления церковной власти, как Папы в Ватикане, так и Патриарха в Москве, поэтому всё закономерно по английскому сценарию.
А у себя в стране сразу наказывают за нехорошие призывы:
Суд в Англии приговорил молодого человека к 30 месяцам тюремного срока за создание в социальной сети Facebook группы под названием "Давайте поднимем восстание", которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса, передаетРИА "Новости"... Как заявили в суде представители обвинения, Кук создал 9 августа группу в Facebook, в которую практически сразу же вступили 44 пользователя этой соцсети. Доводы защиты подсудимого о том, что эта группа была лишь "неудачной попыткой демонстрации больного чувства юмора", не повлияла на решение судьи Джастиса Баттерфилда (Justice Butterfield). Зачитывая приговор, Баттерфилд расценил действия подсудимого как "очень серьезное правонарушение, совершенное в контексте беспорядков, которые прошли по всей стране".
Баттерфилд также распорядился предоставить Куку возможность выйти на свободу, после того как он отбудет в тюрьме половину срока, отмечается в сообщении.
Это уже не первый случай, когда суд в Британии приговаривает пользователей социальных сетей в интернете за призывы к противоправным действиям. Так, в минувший понедельник, 12 декабря, двое подростков из Шотландии были приговорены к трем годам тюрьмы каждый за создание страницы на Facebook с призывами к погрома...
Источник: РИА "Новости"
А кто это такой ----Кончаловский--что бы указывать после решения суда,что должно быть?В этом всё и хамство этой псевдоинтеллигенции,которая решила что может всё и ничто ей не указ...
Как гриится, если ты о нем ничего не знаешъ, это не означает, что его нет.
Кончаловский мне всегда болъше нравился, чем михалков
Brat-Kvadrat
05-09-2012, 16:25
во, бана!
Комитет по мониторингу парламентской ассамблеи ЕС призывает российские власти НЕМЕДЛЕННО освободитъ участниц панк группы Pussy Riot , приговоренных к 2 годам заключения !
Вот и голос Европы послышался, европейские ценности.
Царствующая в настоящее время королева Великобритании Елизавета II имеет целый ряд титулов и почётных званий, присваивавшихся как после коронации 6 февраля 1952 года, так и до неё. Кроме того, в рамках Британского Содружества Наций Елизавета II одновременно является монархом ряда Королевств Содружества.
Титулы Ее величества:
Защитница Веры. В Лондоне она чествовалась, как Королева Елизавета II, Божией Милостью Королева этого Царства, и Её иных Царств и Территорий, Глава Содружества...
Царствующая королева Елизавета II при восшествии на престол также сохранила этот титул, обозначающий в настоящее время её статус главы Англиканской церкви. Формально духовный статус королевы считается даже выше, чем статус фактического главы Церкви архиепископа Кентерберийского.
Запад как раз-таки не прогнил, потому что своим нарушителям спуска не дают.
Великобритания монархию укрепляет и всегда выступает против усиления церковной власти, как Папы в Ватикане, так и Патриарха в Москве, поэтому всё закономерно по английскому сценарию.
А у себя в стране сразу наказывают за нехорошие призывы:
Есть братья по крови, а есть по духу.
НЕ по "морали".
Вот ведь единокровные братья,а какие разные по морали...Есть за что Андрея уважать.
Бомон поддержал!
Ну, пусть заберут их на поруки. Не переживайте, посидят немного в колонии и скоро к вам в компанию приедут. Хотя, нет. Они, кажется, кричали о том, что на Западе "невыносимо тоскливо и скучно".
Вот и голос Европы послышался, европейские ценности.Главная европейская ценность - плюрализм мнений, не так ли?
Разные голоса звучат из Европы:
http://www.inopressa.ru/article/22Aug2012/guardian/london1.html
От лицемерия Запада в связи с делом Pussy Riot захватывает дух
Месяц назад лондонский суд приговорил к тюремному заключению Чарли Гилмора: он раскачивался на британском флаге на Кенотафе - памятнике жертвам войны - и бросил урну в полицейскую машину, пишет The Guardian. Cудья лишил его свободы на полтора года. "Как могут британские политики, чьи заявления явно преследуют цель повлиять на уступчивых судей, критиковать другие независимые государства за то же самое?" - задается вопросом журналист Саймон Дженкинс.
"На прошлой неделе МИД Великобритании выразил "значительную обеспокоенность" судьбой трех участниц российской группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за "хулиганство" в московском храме Христа Спасителя. Согласно всем описаниям, то, что они устроили, было непристойной выходкой с целью привлечь к себе внимание. Они сняли на видео антипутинскую песню, оскорбляющую Богородицу перед лицом благочестивых прихожан", - пишет автор.
"Мы можем сказать, что это хорошо для свободы слова. Но будет преуменьшением назвать этот поступок оскорблением общественного приличия. Как показал опрос общественного мнения, проведенный "Левада-центром", только 5% россиян считают, что девушки должны остаться безнаказанными, 65% хотели бы, чтобы их посадили в тюрьму, а 29% - приговорили к исправительным работам", - рассуждает Саймон Дженкинс. "Порой существуют как несоразмерные приговоры, так и несоразмерные апологии", - замечает автор публикации.
"Конечно, есть разница между свободами, которыми пользуются жители большинства западных демократий, и суровой судебной практикой современной России, Китая и большей части мусульманского мира. Было бы глупо делать вид, что это не так. Но разница не так уж велика, чтобы заслужить шквал громогласных комментариев с Запада", - полагает Дженкинс.
"Pussy Riot могли не нападать ни на кого физически, но ни одно из обществ - и уж точно не британское - не принимает законов на основе принципа "от слов не больно". Если бы какая-то рок-группа явилась в Вестминстерское аббатство и серьезно оскорбила религиозное или национальное меньшинство перед алтарем, мы все знаем, что в ответ на призывы к "показательному наказанию" судьи были бы обязаны это сделать", - пишет обозреватель.
"Обсуждение общественных нравов других стран может обеспечить выход для праведного гнева политиков и издателей. Западные комментарии по поводу обращения с женщинами в мусульманских странах, с диссидентами в Китае и преступниками, связанными с оборотом наркотиков, в Юго-Восточной Азии отвергаются как империалистическое вмешательство. Но что бы мы ощутили, если бы Москва, Сингапур или Тегеран осудили то, как мы обращаемся с протестующими на Кенотафе?" - заключает автор.
Источник: The Guardian
Грех против Церкви.
Думы о русской интеллигенции:
http://www.pravoslavie.ru/sm/5854.htm
Почитайте эту замечательную статью. Она на все времена для нашей хваленой интеллигенции. Написал ее Священномученик Иларион (Троицкий):
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4812.htm
Lumikello
05-09-2012, 16:48
У каждого свой мир. Каждый видит события, пропуская через себя. Если я человек, который способен на самостоятельный поступок, то я и о других буду думать так же. А если человек может действовать только под чьим то руководством, то он и других таковыми же считает.
А почему не предположить, что их науськали (не мое слово) какие-нибудь служители РПЦ, которые заинтересованы в расколе в церкви, которые борются за власть в церкви, которые хотят сместить Кирилла и поставить на его место своего человека? Почему сразу позади всех стоящих событий рассматривают запад?
Уже который раз удивляюсь, куда охранники смотрели? Вчера даже запостила, что уже и священники об этом говорят. Сколько времени понадобится, чтобы начать выступление. Войти в храм, раздеться, одеть маски, выйти на амвон, аппаратура. Это же сколько времени им понадобилось? Явно не 40 секунд и НИКТО не поинтересовался, что они такое затеяли?
Защитница Веры. В Лондоне она чествовалась, как Королева Елизавета II, Божией Милостью Королева этого Царства, и Её иных Царств и Территорий, Глава Содружества...
Царствующая королева Елизавета II при восшествии на престол также сохранила этот титул, обозначающий в настоящее время её статус главы Англиканской церкви. Формально духовный статус королевы считается даже выше, чем статус фактического главы Церкви архиепископа Кентерберийского.
Принятый парламентом в 1534 году Акт провозгласил религиозный разрыв Англии с Ватиканом и католицизмом и одновременно утвердил английского монарха в качестве "земного властителя" Церкви. С тех пор короли и королевы Великобритании имели официальный статус главы Англиканской церкви и звание Защитника англиканской веры.
Главная европейская ценность - плюрализм мнений, не так ли?
Разные голоса звучат из Европы:
хттп://щщщ.инопресса.ру/артицле/22Ауг2012/гуардиан/лондон1.хтмл
YES OF KOOSA!
Вот и в религиозных кругах мнения разные бывают , свой ответ русской службе BBC
написал протоиерей Михаил Карпеев на "Ехо Москвы"
Сергей Фрунза НЕ священник. Это вранье.
Священнослужителем он НЕ является. Он церковнослужитель. Это разница.
С.Фрунза протодиакон, имеет хороший голос (бас), приехал из Молдавии. Благодаря тому, что имеет бас (что в наши времена у мужчин большая редкость), поет в хоре, принимает участие в церковной жизни.
Меня радует, что в России есть пенсионерки, рулящие Вольво!!
С диаконом разберутся, не переживайте.
Представители Санкт-Петербургской епархии РПЦ заявили о том, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.
А вы, что подумали?!
Петербургский священник избил двух женщин до сотрясения мозга
– В Ленинградской области священник избил до сотрясения мозга двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу. Пострадавшие госпитализированы.
Инцидент произошел в воскресенье, 2 сентября, во Всеволожске, сообщает «Комсомольская правда». Шестидесятилетняя Алла Павлова ехала вместе со своей 66-летней сестрой Валентиной на «Вольво» мимо церкви, когда перед ними неожиданно с обочины рванул «Хендай Гетц». Женщине пришлось резко затормозить. Автомобиль остановился буквально в десяти сантиметрах от «Хендая».
Дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, произошла дикая история. По словам Аллы Павловой, ее сестра вышла из машины, подошла к «Гетцу» и сказала водителю: «Что ж ты творишь?». Из авто вышел здоровенный детина и ответил: «Сейчас узнаешь». Он обошел капот и, не говоря больше ни слова, ударил Валентину Павлову кулаком, рассказала ее сестра. Женщина упала.
«Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «Гетца» – он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра», – добавила Алла Павлова.
Мужчина, по словам женщины, принялся отбирать у нее ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.
«От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «Гетц», завел двигатель и попытался уехать», – добавила женщина. Однако сестры преградили путь машине, а затем дорогу «Хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей.
Вскоре подъехали сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию. «Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!», – кричал драчун.
NR2.ru: http://nr2.ru/northwest/402363.html
Да этот не пуськи. Кремль наверное медалью наградит За дружбу народов, а РПЦ в сане повысит...
клетка–это для зверей. п—ды бунтарские конечно заслуживают наказания, но не тюрьмой. хотя сейчас отпускать их уже поздно, ибо будет расценено как слабость со всеми вытекающими... интересно, намеренно или нет власти вляпались в это дерьмо? ну в смысле—по глупости или казачок засланный сработал
leijona3
05-09-2012, 17:02
Есть братья по крови, а есть по духу.
НЕ по "морали".
Не надо учить ,что мне говорить!
Вот и в религиозных кругах мнения разные бывают , свой ответ русской службе BBC написал протоиерей Михаил Карпеев на "Ехо Москвы"
Именно так.
Плюрализм мнений - это черта правового демократического общества.
Но! В правовом обществе никто не вершит суд над хулиганами приказом президента или опросом населения.
Только в неправовом обществе судят нарушителей закона "товарищеским" голосованием и/или казнят-милуют волей вождя/диктатора.
Если Путин освободит Пуссиков от приговора под нажимом/с подачи трёх западных политиков, то тогда я поверю в то, что Россия - это Пу-диктатура.
Brat-Kvadrat
05-09-2012, 17:13
Именно так.
Но! В правовом обществе никто не вершит суд голосованием правителей или в помощью опроса населения.
Только в неправовом обществе судят нарушителей закона "товарищеским" голосованием и освобождают по рекомендации диктатора.
Если Путин освободит Пуссиков от приговора с подачи трёх западных политиков, то тогда я поверю в то, что Россия - это Пу-диктатура.
Именно так. Европейские товарищи почитали материалы следствия, обвинительный приговор и сделали вывод, что суда не было, было судилище. О чем поспешили уведомить российских товарищей, которые европейские ценности приняли (на бумаге), обещали обеспечивать и даже помогать (материально - взносы) в распространении этих ценностей по планете (жаль, что не на территории РФ).
Нет, конечно, если ПАСЕ не права, то можно послать всех европейцев подальше и выписаться. Есть ведь еще СКорея, Сирия, Куба, Иран.
Почему бы и не выучить? Это не сложно.
Также, как и умению вежливо разговаривать с незнакомыми собеседниками.
Первая человеческая кровь, злодейски пролитая на земле, была кровью брата. Но братья по крови не всегда братья по духу. Дух Авеля был просветлен Богом, а дух Каина был помрачен завистью.
Не надо учить ,что мне говорить!
Lumikello
05-09-2012, 17:23
А вот против этого священника уголовное дело возбудили или нет?
g37mqFHg69w&feature=related
Митрополит содомский гаморский, голубой.
Именно так.
Но! В правовом обществе никто не вершит суд над хулиганами приказом президента или опросом населения.
Только в неправовом обществе судят нарушителей закона "товарищеским" голосованием и/или казнят-милуют волей вождя/диктатора.
Если Путин освободит Пуссиков от приговора под нажимом/с подачи трёх западных политиков, то тогда я поверю в то, что Россия - это Пу-диктатура.
Все верно , но демократическое общество также подразумевает :свободные выборы,как следствие, сменяемостъ власти, свободу слова, свободу печати и конешно же, независимый суд.
A в России ничего этого нет, неужели и это надо обЪяснятъ вам(тебе)?
Сергей Фрунза НЕ священник. Это вранье.
Священнослужителем он НЕ является. Он церковнослужитель. Это разница.
С.Фрунза протодиакон...
1. Возникновение хиротесий в священные чины (протодиакона, протоиерея, игумена и архимандрита)
С древнейших времен за выдающиеся личные заслуги перед Церковью или за многолетнюю безупречную службу некоторые священнослужители удостаивались особых почетных званий, дающих им право первенства и преимуществ среди других. Возведение в эти звания совершалось через церковный обряд — хиротесию, основными литургическими элементами которого были благословение, руковозложение, молитва и наречение.
Диаконы возводились в чин «протодиакона» — «перводиакона» — либо «архидиакона». По преданию, среди диаконов, рукоположенных апостолами, архидиаконом был наречен первомученик Стефан. Упоминание о звании перводиакона встречается во многих церковных памятниках. В III веке архидиаконом был святой Лаврентий. Об архидиаконах говорят блаженный Иероним, Григорий Нисский, Иоанн Златоуст и другие.
Источник: Протоиерей Геннадий Нефедов. Таинства и обряды православной церкви: http://azbyka.ru/tserkov/bogosluzheniya/liturgika/nefedov_tainstva_i_obryady_01-all.shtml
См. также в Википедии статью «Священство»:
"В Православной церкви существуют три степени священства: низшая — диакон, затем — пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей)".
XtreamCat
05-09-2012, 17:35
7. Сергей Юрский, актер
8. Наталья Тенякова, актриса
9. Игорь Кваша, актер
10. Алексей Герман, режиссер
11. Светлана Кармалита, сценарист
12........ там еще больше сотни....
Черт подери, даже приятно оказаться в этой компании "трамвайных хамов". Оно и заметно, что тебе приятно оказаться в компании этих шутов и скоморохов - чьё дело - людей развлекать, а не трясти своим продажным мнением. :) - Эти же шуты друг другу глотки рвали за звания народных и подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина... Еще было бы понятно желание оказаться в компании выдающихся людей - ученых, политиков - вольных свободных каменьщиков: созидателей прогресса и цивилизации.. - Но уж никак не в компании - скоморохов из "общепита" :)
Священник - священнослужитель второй степени священства, совершающий по данной ему благодати все богослужения и таинства (за исключением хиротонии и освящения мира и антиминсов).
Священник находится в подчинении у архиерея. Именуется еще иереем и пресвитером.
http://azbyka.ru/dictionary/17/svyaschennik.shtml
Диакон (греч. διάκονος - служитель) - первая степень священнослужителя в Церкви, следующая перед пресвитером и епископом.
Диакон есть первая ступень в священной иерархии (священноначалии).
До рукоположения в чин священника далеко не каждый диакон доходит.
------------
Но о С. Франзе мы знаем слишком мало. Оступился человек - бывает. Жалко. Но Православную Церковь это не разрушит, конечно.
ОТСТРАНИЛИ ОТ СЛУЖЕНИЯ
- Сейчас идет расследование того, что с ним произошло, - сообщили в канцелярии Санкт-Петербургской епархии. – На это время его отстранили от служения. А что будет потом – зависит от результатов расследования.
1. Возникновение хиротесий в священные чины (протодиакона, протоиерея, игумена и архимандрита)
С древнейших времен за выдающиеся личные заслуги перед Церковью или за многолетнюю безупречную службу некоторые священнослужители удостаивались особых почетных званий, дающих им право первенства и преимуществ среди других. Возведение в эти звания совершалось через церковный обряд — хиротесию, основными литургическими элементами которого были благословение, руковозложение, молитва и наречение.
Диаконы возводились в чин «протодиакона» — «перводиакона» — либо «архидиакона». По преданию, среди диаконов, рукоположенных апостолами, архидиаконом был наречен первомученик Стефан. Упоминание о звании перводиакона встречается во многих церковных памятниках. В III веке архидиаконом был святой Лаврентий. Об архидиаконах говорят блаженный Иероним, Григорий Нисский, Иоанн Златоуст и другие.
Источник: Протоиерей Геннадий Нефедов. Таинства и обряды православной церкви: http://azbyka.ru/tserkov/bogosluzheniya/liturgika/nefedov_tainstva_i_obryady_01-all.shtml
См. также в Википедии статью «Священство»:
"В Православной церкви существуют три степени священства: низшая — диакон, затем — пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей)".
Именно так. Европейские товарищи почитали материалы следствия, обвинительный приговор и сделали вывод, что суда не было, было судилище. О чем поспешили уведомить российских товарищей, которые европейские ценности приняли (на бумаге), обещали обеспечивать и даже помогать (материально - взносы) в распространении этих ценностей по планете (жаль, что не на территории РФ).
Нет, конечно, если ПАСЕ не права, то можно послать всех европейцев подальше и выписаться. Есть ведь еще СКорея, Сирия, Куба, Иран.Вы сами текст приговора прочли? Скорее всего, нет?
Если же прочли, то конкретные претензии к суду высказывайте, аргументируйте, ок?
Пока что от защитников пуссей только "а мы так хотим" и всё.
С какой стати рос. суд стал бы снабжать европейских товариСчей материалами суда?
Про изучение материалов и всего текста приговора - это ваше имхо - не надо за них расписываться. 17 августа не прошло и часа, как стал известен тест всего приговора (это много страниц и требуется несколько дней для перевода и разбора), как уже тут же 17 августа заранее подготовленные реплики с осуждением посыпались. Невозможно поверить, что вникали.
Именно так. Европейские товарищи почитали материалы следствия, ....
А их всем желающим направо и налево раздают? Может, нам тут совместно тоже заказать парочку?
*я бы еще "дело Козлова" заказала... тоже муть какая-то...
Все верно , но демократическое общество также подразумевает :свободные выборы,как следствие, сменяемостъ власти, свободу слова, свободу печати и конешно же, независимый суд.
A в России ничего этого нет, неужели и это надо обЪяснятъ вам(тебе)?
Если, по-вашему, в России ничего нет, то зачем вы тогда требуете то, чего нет?
Если в Саудовской Аравии, в Иране или в Афганистане есть суд, соответственно той системе, которая есть, то никто не требует того, чтобы там судили по-западному?
Получаете по законам той страны, в которой находитесь.
Оно и заметно, что тебе приятно оказаться в компании этих шутов и скоморохов - чьё дело - людей развлекать, а не трясти своим продажным мнением. :) - Эти же шуты друг другу глотки рвали за звания народных и подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина...
Сначала друг на друга ушаты грязи лили, а теперь на конкретных людей из длинного списка, которые заслужили уважение.
Есть выражение "голословное обвинение"
XtreamCat, если ты не приведешь факты сказанных слов "Эти же шуты подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина", то я могу с уверенностью сказать, что твои слова - грубая лож.
Получится, что ты точно так же "трясешь своим мнением" как шут и скоморох.
п.с понимаю, что тебе глубоко наплевать на моё мнение, я его просто высказала.
Оно и заметно, что тебе приятно оказаться в компании этих шутов и скоморохов - чьё дело - людей развлекать, а не трясти своим продажным мнением. :) - Эти же шуты друг другу глотки рвали за звания народных и подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина... Еще было бы понятно желание оказаться в компании выдающихся людей - ученых, политиков - вольных свободных каменьщиков: созидателей прогресса и цивилизации.. - Но уж никак не в компании - скоморохов из "общепита" :)
Помню, была тут когда-то давно тема о вручении Солженицину в последние его дни Гос. премии.
Сколько тогда было по этому поводу копий сломано! Причём в ряду ярых противников самого писателя и премии ему, отметились некоторые участники нынешней дискуссии.)))
Короче, лицемерие - наше всё.(
П.С. Очередной опус в теме понравился. Про церковного деятеля. Подумаешь, приложился пару раз батюшка пенсионеркам. С кем не бывает...
innovator
05-09-2012, 18:02
Сначала друг на друга ушаты грязи лили, а теперь на конкретных людей из длинного списка, которые заслужили уважение.
Есть выражение "голословное обвинение"
XtreamCat, если ты не приведешь факты сказанных слов "Эти же шуты подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина", то я могу с уверенностью сказать, что твои слова - грубая лож.
Получится, что ты точно так же "трясешь своим мнением" как шут и скоморох.
п.с понимаю, что тебе глубоко наплевать на моё мнение, я его просто высказала.
Понятно что человек выразился фигурально,слишком много времени прошло.Но--по сути всё верно,повадки подписантов ничуть не изменились,только тогда заставляла власть,а сейчас желание выглядеть продвинутым и оппозиционным со всеми возможными бонусами))) Марк Захаров как то Ельцина Толстым нашего времени называл,а сейчас вот он оказывается мерило нравственности))))
Короче, лицемерие - наше всё.(...
"Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?" -- тоже подписали очень достойные (без шуток!) люди...
У всех "бывает" по-разному.
Чем мы сами лучше этого человека?
Осуждая других мы сами впадем в грех.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efrem_svatogor/advice/38.html
Когда мы судим своего брата, мы осуждаем самих себя в великом грехе. Когда же мы покрываем нашего брата, тогда покрывает и Бог наши тяжкие грехи. Сбрасывая покров с ближнего, мы отгоняем от себя благодать Божию и нам попускается впасть в те же прегрешения, чтобы научиться тому, что все мы немощны и что нас поддерживает благодать Божия. Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
Главными причинами клеветы и осуждения являются гордость и эгоизм, потому что такой человек мнит, что он лучше других. Поэтому полезно считать себя меньшим всех, чтобы брата увидеть лучшим себя и суметь с помощью Божией избавиться от этого зла.
(Ахимандрит Ефрем Святогорец
Отеческие советы )
-------------------
П.С. Очередной опус в теме понравился. Про церковного деятеля. Подумаешь, приложился пару раз батюшка пенсионеркам. С кем не бывает...[/QUOTE]
Но о С. Франзе мы знаем слишком мало. Оступился человек - бывает. Жалко. Но Православную Церковь это не разрушит, конечно.
Не понял, так Сергей Фрунза все же священнослужитель, или Вы продолжаете утверждать, что «это вранье»?
Главная европейская ценность - плюрализм мнений, не так ли?
Да, но есть и табу. И за это в Европе карают со всей строгостью.
Пример -достаточно усомнится в Холокосте и жизнь полетит тартарары вплоть до отсидки. И казалось бы чего такого, чел никого не убил, не украл просто высказал свое мнение, не суть важно обьективно оно или нет.
Проблема российских моладодемократов в том что они читают только европейские хартии о правах гражданина, при чем трактируют и понимают их как "где хочу там и дефекацию устрою", забывая подсмотреть у европейцев параграф об обязаностях гражданина.
Если в Саудовской Аравии, в Иране или в Афганистане есть суд, соответственно той системе, которая есть, то никто не требует того, чтобы там судили по-западному?
Если всего этого нет ,не означает ,что этого бытъ Не должно! understand?
Поймите только одно - кем его только не величают!! И диаконом, и священником, и протидиаконом...
Кем бы ни был.
Оступился человек. Вы думаете ему так хорошо сейчас, кем бы он не был?
Пострадавшим, конечно же, не легче.
Не понял, так Сергей Фрунза все же священнослужитель, или Вы продолжаете утверждать, что «это вранье»?
У всех "бывает" по-разному.
Чем мы сами лучше этого человека?
Осуждая других мы сами впадем в грех.
хттп://либ.епархиа-саратов.ру/боокс/06е/ефрем_сватогор/адвице/38.хтмл
Когда мы судим своего брата, мы осуждаем самих себя в великом грехе. Когда же мы покрываем нашего брата, тогда покрывает и Бог наши тяжкие грехи. Сбрасывая покров с ближнего, мы отгоняем от себя благодать Божию и нам попускается впасть в те же прегрешения, чтобы научиться тому, что все мы немощны и что нас поддерживает благодать Божия. Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
Главными причинами клеветы и осуждения являются гордость и эгоизм, потому что такой человек мнит, что он лучше других. Поэтому полезно считать себя меньшим всех, чтобы брата увидеть лучшим себя и суметь с помощью Божией избавиться от этого зла.
(Ахимандрит Ефрем Святогорец
Отеческие советы )
-------------------
П.С. Очередной опус в теме понравился. Про церковного деятеля. Подумаешь, приложился пару раз батюшка пенсионеркам. С кем не бывает...[/QUOTE]
Надеюсь, что светский суд расставит всё по своим местам. Если он будет.)
Грешна, осуждаю. Потому, что не представляю, как это: молодой мужчина может ударить пожилую женщину.
П.с. Пока в этой теме мы наших сестёр судим. Имхо, Вы против этого не возражаете.
Грешна, осуждаю. Потому, что не представляю, как это: молодой мужчина может ударить пожилую женщину.
Я тоже надеюсь что он грохнется под нары. Ты вроде бы из всех здешних
пуссе сочувствующих адекватный человек. Для себя, а не для балаболов типа Шурика,
посмотри со стороны, какое уродливое зрелище похожее на результат зомбирования -
всем кто осуждает пуссиков пришивают ярлыки, кому гебни, кому мракобеса и тд.
Взять хотя бы пример, Яде. Вот уж кого трудно заподозрить в симпатии к комунякам, совку, Путину, коррупции и тд. Но тут оказалось, что по акции Пуссей у нее свое, личное мнение, которое отличается от мнения здешних представителей российской "демократии".
И сразу человека облили помоями, за инакомыслие, за неприятие хулиганских выходок в храмах.
Неужели вы все неспособны понять, что никто из нормальных людей не одобряет жирных котов и быдланов которые просочились в церковную иерархов? Священники и храм это 2 разные вещи. Действие против конкретного священника это или административка, или уголовщина, или самооборона. Действия против храма и конфессии это вызов обществу и государству. Пуси стучались с вызовом долго, им открыли и вызов приняли. Это грустно, но другим будет неповадно.
Я уже предлагал pussyфилам и pussyфилкам совершить хотя бы виртуальный тур (представить) в другую страну, и оценить тяжесть содеянного за подобную выходку там. Но оне стыдливо отмалчиваются, предпочитая гадить поближе к собственному дому. :shit:
Священники и храм это 2 разные вещи. Действие против конкретного священника это или административка, или уголовщина, или самооборона. Действия против храма и конфессии это вызов обществу и государству.
В рамочку - и на стеночку.
ps. Это я пуссифилам и пуссифилкам - нормальные люди и так всё понимают.
во, бана!
Комитет по мониторингу парламентской ассамблеи ЕС призывает российские власти НЕМЕДЛЕННО освободитъ участниц панк группы Pussy Riot , приговоренных к 2 годам заключения !Ссылку в студию по-английски!
Вот видите, как легко защитники распространяют дезу по-русски в надежде на незнание английского.
http://assembly.coe.int/ASP/Search/PACEWebItemSearch_E.asp
http://assembly.coe.int/defaultE.asp
http://assembly.coe.int/ASP/NewsManager/EMB_NewsManagerView.asp?ID=7889&L=2
Где сказано про освободить? Нигде:
Strasbourg, 17.08.2012 – Jean-Claude Mignon, President of the Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE), today voiced his concern at the two-year prison sentence handed down in Russia to three activists of the ‘Pussy Riot’ group.
“In a democracy, the right to freedom of expression may be subject to conditions intended inter alia to protect morals and the rights of others. However, the penalties imposed must be proportionate to the seriousness of the offence. Bearing in mind the standards of the Council of Europe, a two-year prison sentence for the alleged acts is patently disproportionate,” the President said.
“I hope that the Russian courts will review this conviction, in accordance with the procedures provided for by Russian legislation, taking full account of our standards in this field, such as those set forth in the European Convention on Human Rights and the Court’s case law,” he added.
innovator
05-09-2012, 18:51
Неужели вы все неспособны понять, что никто из нормальных людей не одобряет жирных котов и быдланов которые просочились в церковную иерархов? Священники и храм это 2 разные вещи. Действие против конкретного священника это или административка, или уголовщина, или самооборона. Действия против храма и конфессии это вызов обществу и государству. Пуси стучались с вызовом долго, им открыли и вызов приняли. Это грустно, но другим будет неповадно.
+1
Храм это то немногое что осталось для самоидентификации и осознания общности россиян,равно как и история,и именно это стараются оболгать и принизить значимость.
Поймите только одно - кем его только не величают!!
Так Вы остаетесь при своем мнение, что «это вранье», что протодиакон является священнослужителем?
Гражданский суд будет, разумеется.
Расследование уже ведут.
Все в этой жизни бывает. И не такое.
Сестер которых судите?
http://www.mk.ru/social/article/2012/08/19/738360-chto-zhdet-pussy-riot-v-kolonii.html
П.с. Пока в этой теме мы наших сестёр судим. Имхо, Вы против этого не возражаете.[/QUOTE]
[russian.fi, 2002-2014]