View Full Version : Багрянородный флуд. Осенний.
Если быть честной, то я сейчас в вертикальном положение. Но всю ещё полусонная.
Везёт некоторым...
~aurinko~
21-11-2014, 10:12
Везёт некоторым...
Хочешь не высыпаться. Да пожалуйста. Давай номер телефона, когда ночью не заснуть будет, позвоню да разбужу.
@@@NANA@@@
21-11-2014, 10:14
Утра.
NANA
Финский учишь:) А я вот так вставала:)
Как жизнь в Фи?
Ауринчик,если быть ..какнадуху,то нет.
Самостоятельно я этого делать и не смогу лишь по той причине,что я "погрязла"в быту и на фоне этого мне трудно будет сосредоточиться на финском.
Как жизь?Очучение того,что я здесь жила всегда.Я дома.Вода,дрова...были сном.
Конечно где- то уже примелькававаюсь( :) ).
И естественно жду выдоха :).
~aurinko~
21-11-2014, 10:19
Самостоятельно я этого делать и не смогу лишь по той причине,что я "погрязла"в быту и на фоне этого мне трудно будет сосредоточиться на финском.
В быту включай радио или тв. Не для смотреть или сидеть и слушать, а для фона. Поверь мне, ты привыкнешь к словам, даже если не знаешь их значения. Когда узнаешь значения, то будешь их правильно говорить, так как слышала как их финны произносят. Советую.
Я рада за тебя :tort: Как детишки, уже привыкли тут?
Сначала надо конечно привыкнуть к тому же быту и тебе и детям. Не всё так сразу. Привыкнешь, потом поидёшь финский учить, с народом общаться. Всему своё время:)
~aurinko~
21-11-2014, 10:24
Вижу что Княжна тут. А что у нас за правила насчёт картинок на форуме? А то зашла в тему о работе форума. Там пишут что картинки в свои ЖЖ прикрепляйте. А у меня ЖЖ не было, нет, и не хочу:))))))
@@@NANA@@@
21-11-2014, 10:47
В быту включай радио или тв. Не для смотреть или сидеть и слушать, а для фона. Поверь мне, ты привыкнешь к словам, даже если не знаешь их значения. Когда узнаешь значение, то будешь их правильно говорить, так как слышала как их финны произносят. Советую.
Я рада за тебя :tort: Как детишки, уже привыкли тут?
Сначала надо конечно привыкнуть и тебе и детям. Не всё так сразу. Привыкнишь, потом поидёшь финкий учить, с народом общаться. Всему своё время:)
Ауринко,спасибо!
Ты права.Я то вроде и наснимала ссылок из интернета(финское радио,да тв).Пока только один раз включала на длительное время.
Муж сказал,что первые месяцы выл от финского тв(конечно ,пока привык к тому ,что без семьи...,тяжеловато было для него),а потом как то привык(что-то даже стало и нравиться).Но все равно хотел свое тв смотреть.Сейчас успокоился.
То,что речь слышать надо,я понимаю.Мы тут заморочились найти дигибокс(как правильно сказать?),чтобы второй телевизор(хотели свой второй притарабанить) поставить,где только финское тв будет .(тут опять же.,платить за это надо?тарелка то вроде никому "не мешает"..).
Как я понимаю:если не искать этот "бокс",то достаточно просто финский телевизор?
Сын мне как то тут сказал,что ему очень нравиться дом этот(квартира) и он не хочет никуда уезжать.Дочке пока трудновато.Но я все таки надеюсь,что найдутся и друзья у неё,и не будет стрессовать больше(сейчас это главная для нас задача).А быт он у меня и по жизни быт.Вот именно в нем я разницы нет(наверно поэтому и спокойно мне).
Ритм другой будет,когда я все таки за всю свою жизнь начну из своей "берлоги "выбираться и на курсы,и на работу.Вот там да...,разница почувствуется.
В быту включай радио или тв. Не для смотреть или сидеть и слушать, а для фона. Поверь мне, ты привыкнешь к словам, даже если не знаешь их значения. Вспомнила своё ощущение какой-то нереальности, когда начала понимать всё, что вокруг говорят.
Т.е. чувство было действительно какое-то необъяснимое.
То ли все на русском говорят, то ли я не туда попала...но как-то совсем "домашне" стало.
Если на первых порах только быт, окружающая атмосфера доброты и спокойствия, улыбки обслуживающего персонала сделали Финляндию домом, то когда осознаёшь, что ты всё понимаешь, тогда совсем тепло становится...
Нанаше - удачного продвижения по этому пути. :golova:
Как быстро восточные ребята работают у нас рядом с работой, оставил им машину, сказал до двух желательно сделать, а только обратно вернулся, уже звонят "готово"...
Правда их там толпа, видно родственники-друзья подрабатывают..
Мика, хватай быстрей!
"Thaimaan lämpöön huippuhalvalla, alk. 75€ (norm 925€), sis. puolihoito kahdelle
Luit ihan oikein, hinta on suorastaan naurettava, mutta todellinen!"
http://kauppa.top10matkatarjoukset.com/store/product/19951/Phuketiin%252C+Thaimaahan+huippuhalvalla%252C+7+y%25C3%25B6n+majoitus+puolihoidolla+4+t%25C3%25A4hden+hotellissa+kahdelle_+Voimassa+30_5_2015+asti%2521/?locale=fi&shop_id=1094&utm_source=Top+10+Matkatarjoukset&utm_campaign=50e8893a2f-absolut+World+21112014&utm_medium=email&utm_term=0_133e776572-50e8893a2f-54511601
~aurinko~
21-11-2014, 13:02
Ауринко,спасибо!
Ты права.Я то вроде и наснимала ссылок из интернета(финское радио,да тв).Пока только один раз включала на длительное время.
Муж сказал,что первые месяцы выл от финского тв(конечно ,пока привык к тому ,что без семьи...,тяжеловато было для него),а потом как то привык(что-то даже стало и нравиться).Но все равно хотел свое тв смотреть.Сейчас успокоился.
То,что речь слышать надо,я понимаю.Мы тут заморочились найти дигибокс(как правильно сказать?),чтобы второй телевизор(хотели свой второй притарабанить) поставить,где только финское тв будет .(тут опять же.,платить за это надо?тарелка то вроде никому "не мешает"..).
Как я понимаю:если не искать этот "бокс",то достаточно просто финский телевизор?
Сын мне как то тут сказал,что ему очень нравиться дом этот(квартира) и он не хочет никуда уезжать.Дочке пока трудновато.Но я все таки надеюсь,что найдутся и друзья у неё,и не будет стрессовать больше(сейчас это главная для нас задача).А быт он у меня и по жизни быт.Вот именно в нем я разницы нет(наверно поэтому и спокойно мне).
Ритм другой будет,когда я все таки за всю свою жизнь начну из своей "берлоги "выбираться и на курсы,и на работу.Вот там да...,разница почувствуется.
Я не о смотреть тв. Я о том, что или радио где передачи именно на финском или тв где передача именно на финском включить. Но не громко, а так чтобы не отвлекало. Самой делать свои дела, и при этом слышать финскую речь. Я сама так не делала, но была в школе, где все финны и несколько русских. И хоть ничего не понимаешь, но речь слышишь целый день.
Дигибоксы (как они правильно по-русски сама не знаю) покупали тогда, когда телевиденье перешло на дигитальное, и без дигибокса (digiboksi) просто по тв ничего не видно было. Я не знаю есть ли в продаже дигибокси, но если и есть, то наверное не много. Посмотри во время распродаж сколько телевизор тут в Фи стоит. Может лучше не заморачиваться с отдельным дигибокси, а сразу телевизор купить. Посмотри по ценам. Телевизора купленного в Фи достаточно.
Платить за что? В Фи каждый человек, которому исполнилось 18 лет и у которого доход выше определённого платит налог на государственное тв и радио. Налог зависит только от того, есть 18 лет или нет и от дохода. Налог автоматически считают, и он виден в налоговой бумажке (не знаю как по-русски). Бабушки, которые не смотрят тв, которые с дементией тоже его платят. Наличие тв, смотришь его или нет не влияет на налог. Только возраст и доходы.
Чтобы поставить тарелку надо разрешение. Но если у вас всем всёравно, то ничего не будет, пока кому-то всёравно не станет, если такое произойдёт.
Понимаю что дочке тяжело. Сама через это прошла. И поверь мне, через это прошло огромное количество детей и молодёжи. Как найдёт даже не подругу, а знакомую, с которой будет общаться, то легче станет. У меня было так, что родители сказали, что теперь будем жить тут. Поэтому в чём-то легче было. Так как я не разрывалась между двумя странами. Знаю что знакомые которые ездили на праздники в Россию потом опять начинали плакаться родителям как они обратно хотят. И опять им тут не хорошо было.
~aurinko~
21-11-2014, 13:20
Вспомнила своё ощущение какой-то нереальности, когда начала понимать всё, что вокруг говорят.
Т.е. чувство было действительно какое-то необъяснимое.
То ли все на русском говорят, то ли я не туда попала...но как-то совсем "домашне" стало.
Если на первых порах только быт, окружающая атмосфера доброты и спокойствия, улыбки обслуживающего персонала сделали Финляндию домом, то когда осознаёшь, что ты всё понимаешь, тогда совсем тепло становится...
Нанаше - удачного продвижения по этому пути. :голова:
Я не помню этого момента:))) Зато помню момент, когда начала по фински думать. Вот это забавно было:)))) Сама себя отправила в лагерь. Я не представляю, как я не учя финского, писала куда-то, получала ответы. Потом только к родителям шла и говорила что хочу вот в тот лагерь, будет он там то, тогда-то, стоит столько-то. И в лагерь ехала:) Вот после одного начала по-фински думать:))))))
У меня другие первый пора:) были. Я и там в магазин то редко ходила. И так как возраст не позволял, то никаких договоров делать не могла. Так что много взрослого не надо было делать. В Фи была до того как переехала. Переехала в один день, точне вечером. А на следующий день надо было идти подрабатывать. Родители мне нашли подработку. А родители с утра на работу. В атмосфере какой-то новой доброты, неизвестной раньше не заметила:)))
kati2512
21-11-2014, 13:24
Я не помню этого момента:))) Зато помню момент, когда начала по фински думать. Вот это забавно было:)))) Сама себя отправила в лагерь. Я не представляю, как я не уча финского, писала куда-то, получала ответы. Потом только к родителям шла и говорила что хочу вот в тот лагер, будет он там то, тогда-то, стоит столько-то. И в лагерь ехала:) Вот после одного начала по-фински думать:))))))
У меня другие первый пора:) были. Я и там в магазин то редко ходила. И так как возраст не позволял, то никаких договоров делать не могла. Так что много взрослого не надо было делать. В Фи была до того как переехала. Переехала в один день, точне вечером. А на следующий день надо было идти подрабатывать. Родители мне нашли подработку. А родители с утра на работу. В атмосфере какой-то новой доброты, неизвестной раньше не заметила:)))
наверное потому, что сразу началась työelämä(vuorovaikutus ja siitä kokemukset)....IMHO
Я и там в магазин то редко ходила. ...
В атмосфере какой-то новой доброты, неизвестной раньше не заметила:)))Ну так вот первое предложение и объясняет почему не заметила.
Потому как у нас же "там" хоть в магазин, хоть в ЖЭК, да в любую инстанцию, визит всегда выглядел так, что мы приходим, и этих самых работничков от какого-то важного дела отрываем.
А потому они с кирпичным лицом просто "снисходили" до того, чтобы нас обслужить.
Я здесь когда первый раз на биржу пришла, так была просто приятно "шокирована" тем, что со мной, как с человеком разговаривают.
~aurinko~
21-11-2014, 13:37
[/COLOR]
наверное потому, что сразу началась тыöелäмä(вуороваикутус я сиитä кокемуксет)....ИМХО
Тут наверное ещё то, что я не знала русской бюрократии. В основном в магазин родители ходили, а не я. Вроде как всё продавали в то время когда обед на работе у мамы был. А потом то уже ничего не было:))) Улыбки на кассах. Первое время я мороженое покупала. Может возраст, но как то теплей мне от поведения кассирш не стало. Спокойствие нам даже и не снилось. Я писала из какой тишину куда переехала:))))
Я не знала взрослую жизнь в России, так что я не могу никогда сравнить взрослую жизнь там и тут.
Я не знала взрослую жизнь в России, так что я не могу никогда сравнить взрослую жизнь там и тут.
Взрослые везде одинаковы.
По-душка
21-11-2014, 14:57
Мика, хватай быстрей!
"Thaimaan lämpöön huippuhalvalla, alk. 75€ (norm 925€), sis. puolihoito kahdelle
Luit ihan oikein, hinta on suorastaan naurettava, mutta todellinen!"
http://kauppa.top10matkatarjoukset.com/store/product/19951/Phuketiin%252C+Thaimaahan+huippuhalvalla%252C+7+y%25C3%25B6n+majoitus+puolihoidolla+4+t%25C3%25A4hden+hotellissa+kahdelle_+Voimassa+30_5_2015+asti%2521/?locale=fi&shop_id=1094&utm_source=Top+10+Matkatarjoukset&utm_campaign=50e8893a2f-absolut+World+21112014&utm_medium=email&utm_term=0_133e776572-50e8893a2f-54511601
Это только для семейных пар:
Erityisehdot (lue tarkkaan):
Diili soveltuu vain 30-65-vuotiaille pariskunnille (avio- tai avopari) tai sinkuille/yksinhuoltajille. Huom. pariskuntien pitää olla ollut suhteessa vähintään kaksi vuotta ja joiden yhteiset tulot oltava vähintään 30 000 € / vuodessa.
Vierailta edellytetään osallistuminen 90 minuutin esitykseen, joka järjestetään hotellissa matkan aikana. Osallistuminen ei sido mihinkään.
Lentochka
21-11-2014, 15:28
А нужно было спецом уточнять, что с женщиной?
Речь о ком-то другом была? :eek:
Ой, я Вас не правильно поняла . :lol: Ну сами виноваты, зачем про руки писали? :spy: Сбили с толку народ, вот каждый и додумал что мог. :)
Lentochka
21-11-2014, 15:31
А для меня Финляндия - вода, дрова :). Экзотика, природа! :)
@@@NANA@@@
21-11-2014, 16:03
Платить за что? В Фи каждый человек, которому исполнилось 18 лет и у которого доход выше определённого платит налог на государственное тв и радио. Налог зависит только от того, есть 18 лет или нет и от дохода. Налог автоматически считают, и он виден в налоговой бумажке (не знаю как по-русски). Бабушки, которые не смотрят тв, которые с дементией тоже его платят. Наличие тв, смотришь его или нет не влияет на налог. Только возраст и доходы.
Чтобы поставить тарелку надо разрешение. Но если у вас всем всёравно, то ничего не будет, пока кому-то всёравно не станет, если такое произойдёт.............
а мне то весело:
-с кухни (с ноута) финское радиво..
-с зала Смурфики
-с детской ...еще что-то..
-и плюсса к ентому кампоту ..наш речь(трудновато сказать и понять что-то четко ...в этой голосовой неразберихе)....
Ауринко,мы бы и не привезли тарелку,если бы нам сказали,что этого делать нельзя.Но русские по первости(до своих домов или из-за площадей) здесь проживают(-вали) и тоже смотрели русское тв. Про разрешение ничего не слышала.
Да и да,зачем морочить голову себе,ежели on итернэд в принципе.... :)
@@@NANA@@@
21-11-2014, 16:14
А для меня Финляндия - вода, дрова :). Экзотика, природа! :)
Если ты про свой дом,то,Ленточка,скажу так......даа каак я могу еще сказать,как не то,что все равно мечтаем о доме своем.
В России у нас были дрова,воды ..,скоко навозишь(а может и не навозишь...)....,но не свой дом.просто квартира в многоквартирном доме.
Свой дом хотелось иметь всегда.И иметь его в Суоми...я вовсее и не супротив :)
@@@NANA@@@
21-11-2014, 16:52
Я вам не надоела исчё? :coquet:
Щас вычитала.....оказывается сюводня Всемирный день приветствий....о как!
Пишут,будто обнимажки ja целовашкуа будут как никакда кстати :)
Так что от всей душы я вас всех :kiss: :kiss: :hali: :hali: :inlove:
Микка К.
21-11-2014, 17:32
Мика, хватай быстрей!
Ты за меня не переживай,я руку на пульсе цен крепко держу )
Сам-то чего не хапаешь,а? Вечно жалуешься,что всё дорого.Вот и бери на всю семью и вези её прочь от зимы )
lubopytno
21-11-2014, 17:42
А у нас сегодня всех Михаилов, Михайловичей, Михайловых, Михайлюков, Михайличенко и т.д. раскручивают на :alik: )
Будьте здоровы!
@@@NANA@@@
21-11-2014, 17:50
А у нас сегодня всех Михаилов, Михайловичей, Михайловых, Михайлюков, Михайличенко и т.д. раскручивают на :alik: )
Будьте здоровы!
Нууу,за здаровие!... :alco:
Микка К.
21-11-2014, 17:54
Будьте здоровы!
Какое совпадение ) я как раз стол накрываю сегодня для двух друзей-товарищей ))
lubopytno
21-11-2014, 17:59
Какое совпадение ) я как раз стол накрываю сегодня для двух друзей-товарищей ))
А чЁ, про праздник не знал, так совпало?)
(У мужа на работе двое Михаилов, пришел поддатый и от ужина отказывается))).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2_%E4%E5%ED%FC
Канарейка
21-11-2014, 18:05
Видела Незайца. Красивая, зараза, почти как я. :D
Купили сегодня кучу печенек с предсказаниями, всем кучи золота в конце радуги обещали, а мне, как всегда, только о моей необычайной крутости сообщили. И с чем её едят? :p
Видела Незайца. Красивая, зараза, почти как я. :D
Купили сегодня кучу печенек с предсказаниями, всем кучи золота в конце радуги обещали, а мне, как всегда, только о моей необычайной крутости сообщили. И с чем её едят? :p
Малой такое предсказание: "Скоро тебе будет дорогой подарок".
Вовремя, ага.
Ей эти печеньки понравились, видела ранее по телеку. Грит давай еще купим :crazy:
Канарейка
21-11-2014, 18:29
Малой такое предсказание: "Скоро тебе будет дорогой подарок".
Вовремя, ага.
Ей эти печеньки понравились, видела ранее по телеку. Грит давай еще купим :crazy:
Ну вот всем нормальные предсказания, ток мне констатация факта, который и так мне давно известен!
Иди, значиццо, и купи. :bratok: А то я приеду и куплю. :p
Их полагается потом разворачивать. Недели через две (ну или через пару дней, в зависимости от ритма жизни). Читать, и удивляться какое же мудрое предсказание китайцы еще тогда в печеньку завернули.
Если сразу читать - не спортивно вообще.
Их полагается потом разворачивать. Недели через две (ну или через пару дней, в зависимости от ритма жизни). Читать, и удивляться какое же мудрое предсказание китайцы еще тогда в печеньку завернули.
Если сразу читать - не спортивно вообще.
Ну мы потом и развернули. Сначала купили, потом развернули. Не наоборот. :rolleyes:
Кстати, почему-то уверена, через недели две там было бы все то же предсказание. Канарейка тоже такого мнения.
И от меня всем приветик! ;)
http://foto.russian.fi/forum/1192.jpg
Удивительно, как наш торговый центр подгадал под первый снегопад, именно сегодня, под тихо падающий снег, устроили шикарный фейерверк..
Похоже только в нашем районе такие фейерверки минимум два раза в год..
Ну мы потом и развернули. Сначала купили, потом развернули. Не наоборот. :rolleyes:
Кстати, почему-то уверена, через недели две там было бы все то же предсказание. Канарейка тоже такого мнения.
Ща расскажу как надо:
Двигатель что-то начал сомнительно гудеть на малых передачах. Заезжаешь в сервис, там говорят засорился насос, почистят за час. Идешь в китайскую забегаловку напротив, там кушаешь, получаешь к чаю печенюшку. На автомате берешь печенюшку с собой. Потом получаешь обратно машину, отъезжаешь метров 200 и все глохнет. В сервисе мужик лезет в потроха, чешет затылок и сообщает, что полетели вообще все свечи, тот самый мотор и еще черте-что. Ремонт на несколько дней и готовь несколько сотен.
С горя достаешь печенешку, жуешь, читаешь записку. А там "if it aint broke, dont fix it".
Ты за меня не переживай,я руку на пульсе цен крепко держу )
Сам-то чего не хапаешь,а? Вечно жалуешься,что всё дорого.Вот и бери на всю семью и вези её прочь от зимы )
Миха, вот ты рассузждаешь со своих позиций холостяка в отпуске снова...
Раз, дети учатся, каникулы по расписанию
Два, у меня хиихтолома только неделю...
Три, у жены вообще отпуска нет...
Ну и на закуску, посчитай сколько стоят авиабилеты на четверых?
Не на одного, а на четверых в одно время, без пересадок, и подходящая дата...
Ты живешь в каком-то нереальном мире...
Микка К.
21-11-2014, 20:13
Миха, ...
Ты живешь в каком-то нереальном мире...
Ты ещё напиши,что я вымышленный персонаж ))
И от меня всем приветик! ;)
[IMG]http://foto.russian.fi/forumIMG]
А я могу даже пацалавать!;)
elros rolse
21-11-2014, 20:15
Ты ещё напиши,что я вымышленный персонаж ))
Ну да, нет что ли?
elros rolse
21-11-2014, 20:18
Там Адмирал хандрит, дайте ему пинка волшебного?
Кого? Чмо?????
Там Адмирал хандрит, дайте ему пинка волшебного?
Где там ?
Я могу дать только волшебный воздушный поцелуй .. :kiss: :kiss: :kiss:
Канарейка
21-11-2014, 20:38
Нет же, я совсем другого мнения. Я предпочитаю вначале развернуть, съесть и ничего не платить при этом. А то за такие предсказания надо бы ещё и деньги с них брать, ящетаю! :rolleyes:
Нет же, я совсем другого мнения. Я предпочитаю вначале развернуть, съесть и ничего не платить при этом. А то за такие предсказания надо бы ещё и деньги с них брать, ящетаю! :rolleyes:
Щетать ты канечно можешь, но ничего не обломится...
@@@NANA@@@
21-11-2014, 22:25
вотжежьблин.....чуток опиздали на свое время в савуну,но полчаса у нас в запасе было.
удивились,что вместе с нами (с других дверей)зашла парочка....
карныбабаё....,так и мылись...вместях(но в разных душах....)....гааады.
На улице просто новогодняя сказка... :rolleyes:
Ветра нет, снег не сыпет, все белое-белое...Ляпота!
Жалко что вся красота завтра-послезавтра растает..
Но ребенка успела и в снежки поиграть и снежного ангела сделать.
Даже котенку понравилось по снегу ходить первый раз...
Чорт, забыл, сделать снеговика........
Давай! ) ................................
На улице просто новогодняя сказка... :rolleyes:
Ветра нет, снег не сыпет, все белое-белое...Ляпота!
Жалко что вся красота завтра-послезавтра растает..
Но ребенка успела и в снежки поиграть и снежного ангела сделать.
Даже котенку понравилось по снегу ходить первый раз...
Чорт, забыл, сделать снеговика........
У нас тоже красотень! Собачонка моя не знала куда счастье своё деть - прыгала по снегу как маленькая. Мы с сынулей обхохотались. ))))
Нанашечке, с лёгким паром!!!
http://foto.russian.fi/forum/1198.jpg
http://foto.russian.fi/forum/1199.jpg
@@@NANA@@@
22-11-2014, 00:01
Нанашечке, с лёгким паром!!! ........
Спасибо,Мимиша! :kiss:
elros rolse
22-11-2014, 00:09
Сижу один, сидим вдвоём. Сидят всорокдвоём что ли?
KALAMIES
22-11-2014, 00:26
Вот же ж бред, Питонищще. Я прочёл, ну это проще транслита рашн.фи.))))))))))
KALAMIES
22-11-2014, 00:28
Сижу один, сидим вдвоём. Сидят всорокдвоём что ли?
Тосик??? Ты???? Вот ж колбасит тебя.. Иди в тему алкашни, бухнём.
Помоги парню с Федей связаться.. он уже месяц про нее спрашивает.
KALAMIES
22-11-2014, 00:40
Помоги парню с Федей связаться.. он уже месяц про нее спрашивает.
Я сам с ДарлинХ не виделся/слышался кучу времени. Завтра ей позвоню.
*Паааалковнику никтоооооо не пииишеееееет....(с)
elros rolse
22-11-2014, 02:09
Вы, случаем, своё развитие не тормозили или вам?
Если не понятна суть вопроса; я о правописании; сидят всорокдвоём, правильно или нет?
" и вот, сидим мы, однажды, всорокдвоём и думаем..."
Канарейка
22-11-2014, 09:01
Спите? Везет вам. А у меня под окнами вчера вечером вначале песни рождественские пели и не очень рождественские тоже пели, а потом, как дети разбрелись, молодежь устроила гонки на старых клячах без глушителей. Поубивавбы! Но я добрая, потому просто ворочалась, плевалась и не спала себе тихонечко. :)
Канарейка
22-11-2014, 09:05
python, прочитать твою картинку не составит труда любому, кто достаточно долго читает. Все просто: наш мозг не воспринимает каждую букву в отдельности, а именно буквосочетания, причем гласные почему-то чаще вылетают - раньше во многих культурах и писали только согласными - что хочешь то и вставляй. :)
@@@NANA@@@
22-11-2014, 09:12
привет ,всем!
Канарюшка,я те сочустую....
Канарейка
22-11-2014, 09:18
Привет, Нанашечка! Сто лет не списывались с тобой! я тебе задолжала кучу нежностей и приятностей! :kiss:
@@@NANA@@@
22-11-2014, 09:20
Привет, Нанашечка! Сто лет не списывались с тобой! я тебе задолжала кучу нежностей и приятностей! :kiss:
спасибочки! :kiss:
Микка К.
22-11-2014, 09:54
Вот и нас снегом засыпало :(
Пора собирать сумку и улетать в тёплые края :)
*вслед за форестерами* ))
Спите? Везет вам. А у меня под окнами вчера вечером вначале песни рождественские пели и не очень рождественские тоже пели, а потом, как дети разбрелись, молодежь устроила гонки на старых клячах без глушителей. Поубивавбы! Но я добрая, потому просто ворочалась, плевалась и не спала себе тихонечко. :)
Я хоть и в городе живу, но тоже подскочил ни свет, ни заря... Понаехали колхозники на траХ-тах-тахторах! Снега выпало на сантиметр, а эти гребут, а то к вечеру растает... Самим не спиЦа и другим не дают! :censored:
~aurinko~
22-11-2014, 11:30
Я летом так же. Молодёж на мопедах катается. Не знаю почему именно вокруг нескольких домов, толи прав нет, толи вокруг домов очень интересно. И главное не вокруг дома в котором живут. Каждую ночь одно и тоже. Причём орут не только потому что весело кататься. Один раз девчёнка орала так как ей действительно страшно было. Они так на поворотах гоняют. Так она парня отчитывала.
Вот бы частный дом, но чтобы листья осенью не убирать, а зимой снег не убирать:)))) Но опять же если что сломается, то нет хуолтоыхтиö из которого можно рабочих вызвать.
~aurinko~
22-11-2014, 11:41
Добрые люди у которых есть очки.
У меня всегда, всегда зрение хорошее было. А теперь надо к глазному, и очки для чтения минимум. А я очки не люблю. У меня подруга с которой в детстве дружили очки носит. Она так их не любила и не любит. И говорит, что зимой они запотевают, и снег на них, и вбок не посмотреть, а надо голову поворачивать. И ещё, она с детства линзы тоже носила. Не пойму откуда в СССР линзы для детей были, но они были. И я как не приду к ней, то она говорит, что сейчас пойдём на улицу, она только линзы оденет. А для меня так ужастно видеть как в глаза их вставляют. Я ужасалась, а она вечно их при мне одевала. И снимала тоже. Это ужас, в глаза такое пихать. Так что с детства знаю что очки не удобно. И теперь вся в печали, и даже к врачу не иду, так печалит. И не знаю как всё это действует. Но раз зрение ухудшилось, то оно теперь ухудшаться и с очками будет? Короче печаль. А тут не смогла прочитать состав на баночке. Растроилась :cry:
Солнце, а может тебе только для чтения надо? Как мне. Я только для чтения использую +1.
~aurinko~
22-11-2014, 11:49
Солнце, а может тебе только для чтения надо? Как мне. Я только для чтения использую +1.
Может. Но я с детского сада с той подругой дружила. У неё всегда очки были. Я с детского сада слышала какая это не удобная гадость. А ещё, раз зрение ухудшилось, то будет ухудшаться и ухудшаться? У мамы в моём возрасте не было проблем с зрением. Для чтения это когда и у компьютера сидишь? Слово такое, для чтения, а кто теперь много читает на самом деле.
Может. Но я с детского сада с той подругой дружила. У неё всегда очки были. Я с детского сада слышала какая это не удобная гадость. А ещё, раз зрение ухудшилось, то будет ухудшаться и ухудшаться? У мамы в моём возрасте не было проблем с зрением. Для чтения это когда и у компьютера сидишь? Слово такое, для чтения, а кто теперь много читает на самом деле.
Я книжки читаю или инструкции, например. Тогда и одеваю, потом снимаю. За компом вижу, можно же текст увеличить.
У меня года 4 эти очки, пока больше не ухудшилось. Можо в оптике сразу зрение проверить бесплатно при покупке очков.
~aurinko~
22-11-2014, 12:14
Я книжки читаю или инструкции, например. Тогда и одеваю, потом снимаю. За компом вижу, можно же текст увеличить.
У меня года 4 эти очки, пока больше не ухудшилось. Можо в оптике сразу зрение проверить бесплатно при покупке очков.
Сначала зрение проверить, а потом очки. А как там в оптике, сколько времени на ответы на мои вопросы? Или мне лучше сразу к глазному? А то вопросов много. Дык, я не знаю, вот вышивать, очки надо будет. А на другое всякое, с бусинками итд. надо очки? А если зря (типа с бусинками) их буду одевать когда не надо, то хуже зрение станет? Точнее, бусинки то большие, а инстукция маленькая. Не буду же я очки одевать, снимать, одевать, снимать.
Канарейка
22-11-2014, 12:30
Солнышко, не расстраивайся! Я - очкарик с огромным таким стажем и очки стали тем изюмом во мне, без которого меня даже Незайка с трудом воспринимает. Очков у меня, как у дурня фантиков, на все случаи жизни. Например, я покрасилась на днях в отчаянно рыжий, нацепила красные очки и теперь у меня все в гармонии: красные очки, красные волосы, красный нос и красные глаза - ну прелесть жэ! :kotedance:
Если тебе очки нужны только для чтения и мелкой работы, то тут вообще проблем с запотеванием стекол не будет, потому что носить в этом случае очки не надо постоянно. Я без очков слепа, как котенок трех дней от роду, потому ношу везде и всегда, но даже в этом случае всегда можно воспользоваться линзами - доча моя ток линзы и носит, хотя очки имеет наишикарнейшие. :)
elros rolse
22-11-2014, 17:08
Дык что? Не говорят так? Или нужно уточнить, где? Что бы правильно было.
elros rolse
22-11-2014, 17:12
Обычно, просто, сидят в баре, кафе и т.д., а тут, сидим всорокдвоём...
Может правильно будет; " и вот, сидим мы, однажды, всорокдвоём патсталом и думаем"
~aurinko~
22-11-2014, 18:54
Солнышко, не расстраивайся! Я - очкарик с огромным таким стажем и очки стали тем изюмом во мне, без которого меня даже Незайка с трудом воспринимает. Очков у меня, как у дурня фантиков, на все случаи жизни. Например, я покрасилась на днях в отчаянно рыжий, нацепила красные очки и теперь у меня все в гармонии: красные очки, красные волосы, красный нос и красные глаза - ну прелесть жэ! :котеданце:
Если тебе очки нужны только для чтения и мелкой работы, то тут вообще проблем с запотеванием стекол не будет, потому что носить в этом случае очки не надо постоянно. Я без очков слепа, как котенок трех дней от роду, потому ношу везде и всегда, но даже в этом случае всегда можно воспользоваться линзами - доча моя ток линзы и носит, хотя очки имеет наишикарнейшие. :)
Канареечка, насчёт тебя и не спорю. Ты и без и с очками прелесть:) Линзы если смогу вставить, то только в пьяном виде. А вытащить и в трезвом не смогу. Нее, в глаза не могу такое пихать.
Но вот скажи мне. Например мне надо в магазине какую маленькую баночку посмотреть. А точнее состав её. Мне очки с собой значит везде носить? И что, в магазине одеть, прочитать, а потом они на верёвочке висеть на шее будут? А потом если надо ещё прочитать, то опять их одеть. Я же заранее не знаю надо будет читать или нет. Что то картинка прямо скажу, не очень.
И как оно через очки смотрится когда банку то вижу, а что написано нет? Банку слишком большой видеть буду?:)
Я в далёком детстве пробовала бабушкины очки, но глазам прямо больно стало, и всё размытым виделось. Больше очки не пробовала.
Мдя, думал Питончик только выпивает на встречах, а оказывается еще и курит...
Курит, курит!
Когда много в карты проиграет...(с):)
Тут филологов больше чем финнов...
Кто знает, откуда пошла легенда про спящую красавицу?
Ну про поцелуй принца на белом коне.
Ведь еще Пушкин сочинил поэму, а ведь тогда ни вики, ни инета не было...
Просто навело на мысль новый фильм только просмотренный "Малефисента".
Джигарханян то каков.. не развелся со второй женой , имеет молодуху любовницу.
Это я вдруг НТВ решила посмотреть.. :D
Ведь еще Пушкин сочинил поэму, а ведь тогда ни вики, ни инета не было...Видать, няня Сашеньке сказку Шарля Перро "Спящая красавица" читала.
Ну а Саня уже потом её на стихи положил. :unik:
Канарейка
22-11-2014, 19:53
Канареечка, насчёт тебя и не спорю. Ты и без и с очками прелесть:) Линзы если смогу вставить, то только в пьяном виде. А вытащить и в трезвом не смогу. Нее, в глаза не могу такое пихать.
Но вот скажи мне. Например мне надо в магазине какую маленькую баночку посмотреть. А точнее состав её. Мне очки с собой значит везде носить? И что, в магазине одеть, прочитать, а потом они на верёвочке висеть на шее будут? А потом если надо ещё прочитать, то опять их одеть. Я же заранее не знаю надо будет читать или нет. Что то картинка прямо скажу, не очень.
И как оно через очки смотрится когда банку то вижу, а что написано нет? Банку слишком большой видеть буду?:)
Я в далёком детстве пробовала бабушкины очки, но глазам прямо больно стало, и всё размытым виделось. Больше очки не пробовала.
Я не знаю, Солнышко. Это зависит от множества факторов. Во-первых от того, что скажет врач, близорукость у тебя или дальнозоркость, очки для чтения или для постоянного ношения. Ты к врачу сходи для начала.
Второе: как ты сама очки воспримешь. Мне они на носу не жмут, а вот доча моя их на дух не переносит, но она хоть линзы использует, тогда как моя маменька гордо шестой десяток ходит без очков и предпочтет в столб носом врезаться, чем оски надеть.
Канарейка
22-11-2014, 19:55
Кто знает, откуда пошла легенда про спящую красавицу?
Воскрешение мертвых, вот оттуда и пошло. Красавица и принц просто облагородили сюжет, ведь красивше, чем уродец и нищенка?
Мне кажется что всё пошло от летаргического сна , раньше люди чаще впадали в подобное состояние , чем сейчас.
Плюс мифы древней греции и арабские сказки , в которых полно подобных сюжетов.
lubopytno
22-11-2014, 21:19
Пару минут назад нас тряхнуло - балла 3-4 (центр Украины).
Как раз читала новость про то, что в Ф. было 2,3 балла.
Пару минут назад нас тряхнуло - балла 3-4 (центр Украины).
Как раз читала новость про то, что в Ф. было 2,3 балла.
ёперный театр!
какой город? (ну хоть параллель:)
lubopytno
22-11-2014, 21:27
ёперный театр!
Ага, я те скажу, а ты друзякам-правосекам скинешь мои координаты))).
(А параллель между Киевом и Одессой примерно).
lubopytno
22-11-2014, 21:30
Ага, я те скажу, а ты друзякам-правосекам скинешь мои координаты))).
(Между Киевом и Одессой примерно).
Та ничего разрушительного: перекрытия скрипели (дерево), жалюзи дзенькали, двери открывались сами.
Ты лучше скажи - почему Антошка в теме "Рожд.встреча в Х-ки" написал, что в боулинг не проехать, бо все перекрыто? У вас-то там что приключилось?
(Его не спрашиваю, он, видимо, в пути сейчас).
lubopytno
22-11-2014, 21:37
Нас еще 10 сентября трясло, тоже ближе к ночи, а в тырнете сообщения только утром появились (очаг, как всегда, в румынских горах Вранча).
ёперный театр!
А ты чо тут делаешь? :bratok:
Кыш воевать за незалежную, болтун!
lubopytno
22-11-2014, 21:40
Муся, отвечай за них - почему центр перекрыт?)
rb0a6lz5xaM&feature
lubopytno
22-11-2014, 21:44
Украину всколыхнуло землетрясение
22 ноября 2014 | 21:39
Само землетрясение произошло в Румынии в районе города Фошканы.
Но сейсмическая волна прокутилась по Украине.
Землетрясение оценено в 5,5 балов по шкале Рихтера.
Данных о погибших и разрушениях пока не поступает.
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/11/22/1004177.html
Видать, няня Сашеньке сказку Шарля Перро "Спящая красавица" читала.
Ну а Саня уже потом её на стихи положил. :unik:
Ну вики вещает, что ". На русском языке сказки Перро впервые вышли в Москве в 1768 году под названием «Сказки о волшебницах с нравоучениями».
Т.е. Сашка шалунишка свою версию родил?
А мне она больше нра и поэтичние...
Муся, отвечай за них - почему центр перекрыт?)
Я?
Имхо, по попе в детстве плохо воспитывали, вот ирезультат, хамят недоросли...
lubopytno
22-11-2014, 21:51
Я?
Имхо, по попе в детстве плохо воспитывали, вот ирезультат, хамят недоросли...
Ну ты во флуде сейчас и ты столичный житель, вот и спрашиваю - чИво у вас там такое, что перекрыли движение?
[TUBE]rb0a6lz5xaM&feature[/TUBE
Хе-хе, соскучился по нормальному общению?
Надоело хамить и в ответ получать?
Если нет, то фу отседа!
~aurinko~
23-11-2014, 07:05
Я не знаю, Солнышко. Это зависит от множества факторов. Во-первых от того, что скажет врач, близорукость у тебя или дальнозоркость, очки для чтения или для постоянного ношения. Ты к врачу сходи для начала.
Второе: как ты сама очки воспримешь. Мне они на носу не жмут, а вот доча моя их на дух не переносит, но она хоть линзы использует, тогда как моя маменька гордо шестой десяток ходит без очков и предпочтет в столб носом врезаться, чем оски надеть.
Ок. Пойду почитаю сколько времени в оптике именно для поговорить и решу туда или к врачу с вопросами. И пойду сдаваться. Спасибо тебе :tort: и Мальвине :tort:
А то я вчера на баночке не смогла прочитать состав и расстроилась так.
~aurinko~
23-11-2014, 07:12
Я конечно понимаю что это флуд, но иногда можно. В Вантаа уже второй раз пентутехдас у одних и тех же. Что странно, в новостях не район не написан, не южно/северная вантаа. Только город. Там и видео есть. Я видео не смотрела, судя по тексту там ужас.
http://www.hesy.fi/vantaalla-tyhjennetaan-pentutehdasta-elaimia-jarkyttavassa-kunnossa
Канарейка
23-11-2014, 08:47
Ок. Пойду почитаю сколько времени в оптике именно для поговорить и решу туда или к врачу с вопросами. И пойду сдаваться. Спасибо тебе :tort: и Мальвине :tort:
А то я вчера на баночке не смогла прочитать состав и расстроилась так.
Если первичный осмотр, то сразу иди к врачу, потому что перед тем, как выписать рецепт на очки врач должен проверить состояние глазного дна, обследовать хрусталик, измерить внутриглазное давление и тыды. Потому сразу иди к врачу сдаваться. Хотя в оптиках тоже часто врачи сидят, тогда иди в оптику к врачу. :)
Если первичный осмотр, то сразу иди к врачу, потому что перед тем, как выписать рецепт на очки врач должен проверить состояние глазного дна, обследовать хрусталик, измерить внутриглазное давление и тыды. Потому сразу иди к врачу сдаваться. Хотя в оптиках тоже часто врачи сидят, тогда иди в оптику к врачу. :)
Можно сначала в оптику пойти и там сколько хочешь спрашивать забесплатно.
~aurinko~
23-11-2014, 09:31
Спасибо вам. За бесплатно это хорошо, но ещё лучше если они знают правильные ответы. Если нет, то это бесплатно потом ухудшением зрения выйдет.
Усё поняла. Смелости наберусь, время закажу и пойду:)
tunnottomuus
puutuneisuus
Какая в них разница? По-русски одно и то же - онемение
tunnottomuus
puutuneisuus
Какая в них разница? По-русски одно и то же - онемение
Tunnotomuus - это отсутствие чувствительности. Может быть и при повреждениях или болезнях. . А puutuneisuus - когда кровь не поступает, например, когда ногу отсидишь. Такие мурашки с онемением.
Те, кто знают финский лучше - поправят. :)
И то и то, оба слова относятся к болезням, а не просто ногу отсидишь. А в чем разница, непонятно.
И то и то, оба слова относятся к болезням, а не просто ногу отсидишь. А в чем разница, непонятно.
Ну, нога - это пример был. Например, одеревенелость или онемение, связанное с недостатком кровообращения. Ж
А в первом случае - потеря чувствительности кожи, связанная с проблемами нервной системы ( может быть, инсульт или перерезка нервов при травме, или защемление нерва. )
Могу ошибаться, но мне разница так видится.
~aurinko~
23-11-2014, 13:27
Тебе надо в теме о здоровье спросить. Вот если просто отсидела, отлежала, то я могу объяснить. Причём так же как Lemila. А вот о болезнях, тут уже к врачам. Можешь так же вот сюда эти слова (по одному) написать, тут болезни вылезут в ответ.
http://www.terveyskirjasto.fi
Или же по болезни читать. Уже искать по названию болезни.
А так это к форумским врачам в тему о здоровье имхо.
~aurinko~
23-11-2014, 13:33
Ну, нога - это пример был. Например, одеревенелость или онемение, связанное с недостатком кровообращения. Ж
А в первом случае - потеря чувствительности кожи, связанная с проблемами нервной системы ( может быть, инсульт или перерезка нервов при травме, или защемление нерва. )
Могу ошибаться, но мне разница так видится.
Мне тоже так же видется. Но я опять же о простом, отморозила пальцы, спала с рукой закинутой за голову. У меня первое название именно с нечувствительностью ассоциируется. Тоесть не чувствуешь вообще. А второе именно с отлежала, и на самом деле чувствуешь, но совсем не так как неотлёженую руку. Во втором чувствуешь странно. А в первом не чувствуешь вообще хотя должна. Ужастный пример. В первом случае иголкой в себя ткнёшь и непочувствуешь, во втором всётаки почувствуешь.
Зима на дворе, а флудят по-осеннему, не порядок)
@@@NANA@@@
23-11-2014, 15:45
добренький вечер,друзья мои!
Мне тоже так же видется. Но я опять же о простом, отморозила пальцы, спала с рукой закинутой за голову. У меня первое название именно с нечувствительностью ассоциируется. Тоесть не чувствуешь вообще. А второе именно с отлежала, и на самом деле чувствуешь, но совсем не так как неотлёженую руку. Во втором чувствуешь странно. А в первом не чувствуешь вообще хотя должна. Ужастный пример. В первом случае иголкой в себя ткнёшь и непочувствуешь, во втором всётаки почувствуешь.
Поняла теперь, спасибо Солнцу и Лемиле!
Ещё неделя до зимы..
А у нас потепление , туман и безветренно , красота..
Если закрыть форум на неделю, какие потери будут?
Вряд ли работать станут усерднее ... больше будет выпито кофе и выкурится сигарет , некоторыми.
Не форумом единым , есть и другие ресурсы.. вконтакт фейсбук, жж и прочее.
elros rolse
24-11-2014, 00:13
Вряд ли работать станут усерднее ... больше будет выпито кофе и выкурится сигарет , некоторыми.
Не форумом единым , есть и другие ресурсы.. вконтакт фейсбук, жж и прочее.
Вам мужчины не нравятся?
@@@NANA@@@
24-11-2014, 06:27
привет,всем!
удачной недели !
Да кто флудит-то?
Еле-еле корябают про болячки..
Да кто флудит-то?
Еле-еле корябают про болячки..
Ха , выпустили из тени?
Чего ты натворил? Рассказывай..
Ха , выпустили из тени?
Чего ты натворил? Рассказывай..
Проверял на вшивость супера..
Зачот! И так оперативненько..
Вот-бы на банщика с санычам так реагировал..
Канарейка
25-11-2014, 08:04
Да, нафлудили неподецки... :D
05kxnJfCW34
Канарейка
25-11-2014, 08:32
Где-то у нас была тема, где можно была задавать самые дурацкие вопросы. Тему не нашла, но воспрос остался: почем креветки и прочие ракообразные, десятиногие краснеют при термообработки. Я понимаю, что им просто стыдно, но вот чего именно они стыдятся? :spy:
Где-то у нас была тема, где можно была задавать самые дурацкие вопросы. Тему не нашла, но воспрос остался: почем креветки и прочие ракообразные, десятиногие краснеют при термообработки. Я понимаю, что им просто стыдно, но вот чего именно они стыдятся? :spy:
Гугл говорит, что: "Ракообразные в зависимости от вида имеют разный окрас. Окрас покрова определяется окрашивающими веществами, то есть пигментами. Большая часть пигментов ракообразных представлена каротиноидами, которые «отвечают» за красный цвет, в частности астаксантином. Каротиноиды, вступая во взаимодействие с белками, придают ракообразным сине-бурые тона, а под воздействием высоких температур связь между ними разрушается, астаксантин высвобождается. Поэтому тело ракообразных при варке приобретает красный цвет."
А так не знаю )).
Submariner
25-11-2014, 09:55
Гугл говорит, что: [...]
А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали!
:p
А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали!
:p
Это всё гугл виноват...
Ну или Путин..
Submariner
25-11-2014, 10:27
Это всё гугл виноват...
Ну или Путин..
Про бригадных на окладах забыл!
Про бригадных на окладах забыл!
Это к шаншанычу... :smoke:
@@@NANA@@@
25-11-2014, 10:50
Привет,всем !
решилась таки сёдня пырагов напечь.... :rolleyes:
Вопрос: "если Москва - это мать русских городов, то кто отец"?
Ну ты даёшь, канечно Кыев!
Ты только в украинской теме не задавай такие детские вопросы.. :smoke:
Lentochka
25-11-2014, 23:34
Муж едет сейчас по северу Финляндии, за 400 км пути ему на дороге попались пять оленей (одновременно), шесть зайцев (поштучно) и три пьяных солдата (голосующих на обочине) :). Столько живности!
Муж едет сейчас по северу Финляндии, за 400 км пути ему на дороге попались пять оленей (одновременно), шесть зайцев (поштучно) и три пьяных солдата (голосующих на обочине) :). Столько живности!
Счастливец! Ни разу не видела голосующих людей. Мало того - два с лишним года назад ездили на рок-фестиваль в Хамину, закончили после полуночи. Городок маленький, такси на всех не хватает. Простояв с полчаса с кучей народа на стоянке такси без какой-либо надежды, решили двинуться пешком. Всю дорогу я (ох, наивнааааяя) пыталась голосовать, никто даже не притормозил. Так и шли 6 км по навигатору( гостиница была за городом). Зато романтика.. Луна, прекрасная погода..
Lentochka
25-11-2014, 23:57
Счастливец! Ни разу не видела голосующих людей. Мало того - два с лишним года назад ездили на рок-фестиваль в Хамину, закончили после полуночи. Городок маленький, такси на всех не хватает. Простояв с полчаса с кучей народа на стоянке такси без какой-либо надежды, решили двинуться пешком. Всю дорогу я (ох, наивнааааяя) пыталась голосовать, никто даже не притормозил. Так и шли 6 км по навигатору( гостиница была за городом). Зато романтика.. Луна, прекрасная погода..
Да он тоже вроде бы раньше не рассказывал про такую экзотику на трассе, как пьяные военные:). А олени такие смешные, вообще машин не бояться. Так и стояли семейкой на дороге, засранцы :). Когда побибикали, они потихоньку уходить стали. А заяц еще прикольнее, метался, метался по дороге, а потом залег на обочину и ушки прижал, типа спрятался :).
Да он тоже вроде бы раньше не рассказывал про такую экзотику на трассе, как пьяные военные:). А олени такие смешные, вообще машин не бояться. Так и стояли семейкой на дороге, засранцы :). Когда побибикали, они потихоньку уходить стали. А заяц еще прикольнее, метался, метался по дороге, а потом залег на обочину и ушки прижал, типа спрятался :).
:) :) :) Милашки. Во многих местах вдоль леса сетка, чтобы животные не выходили на дорогу, но не везде. Здесь живность непуганая, да. Я возле дома иногда зайцев ( или кроликов диких) вижу, здоровые, как собаки. :D 20-25 минут до центра добираться общественным транспортом, дома - керростало, многоквартирные.
Lentochka
26-11-2014, 00:15
:) :) :) Милашки. Во многих местах вдоль леса сетка, чтобы животные не выходили на дорогу, но не везде. Здесь живность непуганая, да. Я возле дома иногда зайцев ( или кроликов диких) вижу, здоровые, как собаки. :D 20-25 минут до центра добираться общественным транспортом, дома - керростало, многоквартирные.
Ага, меня тоже первое время удивляли размеры финских зайцев. Прямо бройлеры! :) Хорошо питаются наверное :).
@@@NANA@@@
26-11-2014, 00:18
в середине сентября я с детьми возвращалась в Россию.Дочка успела увидеть стало целое.А я ,идя на подъем(с поворотом) и не сообразила,какого фига мужик остановил машину и шёл мне на встречу.Енто он олёнев смотреть топал(спускался)....Блиин,а мне возвращаца было лень.Дочка сказала,что там много малышей было....
в середине сентября я с детьми возвращалась в Россию.Дочка успела увидеть стало целое.А я ,идя на подъем(с поворотом) и не сообразила,какого фига мужик остановил машину и шёл мне на встречу.Енто он олёнев смотреть топал(спускался)....Блиин,а мне возвращаца было лень.Дочка сказала,что там много малышей было....
:) :) :) Ещё увидишь.
Владимир.
10 знаков.
Канарейка
26-11-2014, 07:46
Владимир.
.
Бобруйск!
Вон и Незаиц того же мнения. :D
Бобруйск!
Вон и Незаиц того же мнения. :D
Ты путаешь, она за Бабруйск...
За Малону...
http://foto.russian.fi/forum/1286.jpg
Я в выходные зайца из-под веранды случайно шуганула. Он попку там видимо грел, а тут я с метлой как ведьма на помеле пришла и начала у него над головой шоркать, сметая снег. Он выскочил, замер и уставился на меня. А я на него. Потом позвала остальных на живность посмотреть, вот мы и смотрели друг на друга какое-то время, как в зоопарке. Потом он вдруг вышел из анабиоза и деранул в лес. Правда не сильно спешил, оглядывался - а вдруг мы его догонять начнем? Кокетко.
Ты путаешь, она за Бабруйск...
Да, у нас тут весело.
http://foto.russian.fi/forum/1287.jpg
Но не всем сюда можно.
http://foto.russian.fi/forum/1288.jpg
Микка К.
26-11-2014, 09:40
Обещали снег в Турку к моему приезду,а меня встретил ливень и плюс семь по термометру ))
Обещали снег в Турку к моему приезду,а меня встретил ливень и плюс семь по термометру ))
Да у вас там курорт! У нас всего +2 :)
Нормальная зимняя погода...
Так, с городами разобрались.
Внимание, уважаемые знатоки, следующий вопрос:
"зачем женские особи выщипывают брови, а потом рисуют их карандашом"?
Мазохизм в чистом виде...
Зы, следующий вопрос будет "Зачем делают эпиляцию"? :smoke:
@@@NANA@@@
26-11-2014, 13:21
Из всех глупостей мира нужно делать только те,которые ведут к деньгам и оргазмам. ;)
До зимы ещё четыре дня... осень !
Микка К.
26-11-2014, 14:28
Если б знал,что будет такой "весенний" ноябрь,то лучше бы работал и позже в отпуск ушёл )
У финнов даже март зимний месяц, а уж ноябрь всегда был снежным..
Только в прошлом и этом году исключение..
У нас верба опять "запушилась". Как и в прошлом году. Но в этом году первый раз в жизни видела, чтоб сирень в конце сентября цвела. :D
А в нашей стороне не было дождя. Было оченн тепло и солнышко даже светило. :vjaz:
У нас верба опять "запушилась". Как и в прошлом году. Но в этом году первый раз в жизни видела, чтоб сирень в конце сентября цвела. :D
А у нас розы , в городе во дворе , до сих пор зеленые стоят , обрезали недели две назад , цвели вовсю.
Лаванда у соседей за городом , пока цветет..
Lentochka
26-11-2014, 18:58
А у нас розы , в городе во дворе , до сих пор зеленые стоят , обрезали недели две назад , цвели вовсю.
Лаванда у соседей за городом , пока цветет..
Этот год вообще необычный. У меня лилии расцвели в конце октября ни с того, ни с сего. Правда их тут же ночью побило морозом, они очень нежные, особо полюбоваться не удалось.
Этот год вообще необычный. У меня лилии расцвели в конце октября ни с того, ни с сего. Правда их тут же ночью побило морозом, они очень нежные, особо полюбоваться не удалось.
В прошлом году осень тоже теплая была , почти до Нового года. Интересно как будет в этом году.
Интересно , куда в этом году все поедут отдыхать на зимние каникулы? В прошлом , все рванули на Маями.
Пы сы , чегой то я вся такая заинтересованная .. :D
Да какая, нафик, зима...сплошь страдания одни :cry:
Да какая, нафик, зима...сплошь страдания одни :cry:
Снега хочешь? :spy:
Подожди три дня , скоро уже...
В прошлом году осень тоже теплая была , почти до Нового года. Интересно как будет в этом году.
Интересно , куда в этом году все поедут отдыхать на зимние каникулы? В прошлом , все рванули на Маями.
Пы сы , чегой то я вся такая заинтересованная .. :D
Пишут что Таиланд будет русским, савсем...
Турция, Ебипет надоели...
http://lenta.ru/articles/2014/11/25/whereto/
Да не будет, если только бяк мокрый..
Да не будет, если только бяк мокрый..
Поругаццо нешто с кем-нить для разнообразия?
Муся, давай с тобой сцепимся для интриги.... типо снег - не снег, бяк-не бяк. Я, может мокрый снег люблю и обожаю и серость вот эта для меня - бальзам. Ты, Муся, будешь Снегофоб. Или Патриот Снега - выбирай. А я буду в оппозиции какбэ. :D :xboxx:
Lentochka
26-11-2014, 21:51
В Лапландии уже снежно, но все равно тепло :). Днем минус 2 было вчера.
KALAMIES
26-11-2014, 21:58
Ты, Муся, будешь Снегофоб. Или Патриот Снега - выбирай. А я буду в оппозиции какбэ. :D :xboxx:
Снегофоб... :lol: :lol: :lol:
Муся - снегофил скорее. :gy:
В Лапландии уже снежно, но все равно тепло :). Днем минус 2 было вчера.
А в Екатеринбурге уже за минус десять переваливало. И снег, и солнце (...день чудесный...) - в гисметео краешком глаза видела :)
Вот и определились роли. Муся - Снежный Поцреот . А я снегофобом тогда буду. Чет я и правда снег люблю недели 3 в году, больше и не надо. :D
А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали! :p
Усугублю, тыкскыть, эффект. )
Два варианта:
1. Обсуждаемая женщина не симпатична.
2. Баг в аксиоме.
Поругаццо нешто с кем-нить для разнообразия?
Муся, давай с тобой сцепимся для интриги.... типо снег - не снег, бяк-не бяк. Я, может мокрый снег люблю и обожаю и серость вот эта для меня - бальзам. Ты, Муся, будешь Снегофоб. Или Патриот Снега - выбирай. А я буду в оппозиции какбэ. :D :xboxx:
Фигассе наезды...
Я за снег!
Но на пару недель около НГ, остальное время +23-25 и солнце...
Есть возражения?
KALAMIES
26-11-2014, 22:07
Вот и определились роли. Муся - Снежный Поцреот . А я снегофобом тогда буду. Чет я и правда снег люблю недели 3 в году, больше и не надо. :D
:sneg1: VS :sneg2:
Submariner
26-11-2014, 22:07
Два варианта:
2. Баг в аксиоме.
Теперь я позанудствую: "говорят" - это не аксиома, это лишь мнение говорящих :p
Сам ты фил! :bratok:
Из Интернов...:)
Два варианта:
2. Баг в аксиоме.
В Адмирале баг?
Он же на них не одну собаку сьел...
Корейская кухня ни причем..;)
Фигассе наезды...
Я за снег!
Но на пару недель около НГ, остальное время +23-25 и солнце...
Есть возражения?
Да, наезды! ( визгливым голосом. Ругаццо так ругаццо). Это моя программа - три недели снега.
Не, ну я за снег зимой, но чтобы не очень много, не очень холодно и красиво падал. Вот нам выходные нам красиво и медленно нападал (почему я и пошла его шоркать, типа вроде и при деле, и фитнесом целых пять минут позанималась), но потом резко исчез. А у меня огоньки и гирлянды и всяческая новогодняя мишура под дождем не смотрится :fish:
Теперь я позанудствую: "говорят" - это не аксиома, это лишь мнение говорящих :p
Но Вы, господин Submariner, ТАК его подали... ;)))
Да, наезды! ( визгливым голосом. Ругаццо так ругаццо). Это моя программа - три недели снега.
Много на себя берете, дамочка...
Две и не больше! :bratok:
Ты на лыжах-то умеешь кататься?
Submariner
26-11-2014, 22:23
Но Вы, господин Submariner, ТАК его подали... ;)))
На "вы", да ещё и "господином" обозвала... voi-voi
Не, ну я за снег зимой, но чтобы не очень много, не очень холодно и красиво падал. Вот нам выходные нам красиво и медленно нападал (почему я и пошла его шоркать, типа вроде и при деле, и фитнесом целых пять минут позанималась), но потом резко исчез. А у меня огоньки и гирлянды и всяческая новогодняя мишура под дождем не смотрится :fish:
А нефиг так рано гирлянды вешать...
Каркуша;)
Красота, да.. И чтоб морозец аж целых -3 ...-5.. И солнце, все сияет. А ночью луна и опять все сияет. :ngovik:
А нефиг так рано гирлянды вешать...
Каркуша;)
Что значит рано? Самое время, пиккуйоулу уже наступил... вроде? :spy:
Ребенка еще раньше пыталась выцыганить начало разрушения своих рождественских календарей, но я осталась непреклонна - сказано начать открывать 1 декабря, значит так тому и быть. А вот на елку и гирлянды я сама согласная была пораньше. Да у нас уже все соседи в гирляндах и огоньках, так что мы не выделяемся особо.
Много на себя берете, дамочка...
Две и не больше! :bratok:
Ты на лыжах-то умеешь кататься?
Умею. Только не люблю. Отвращение развила школа, когда в первый же день, когда на физре вставали на лыжи, почему-то бежали нормативы. У девочек 5 км что ли было, я уже не помню. Но казалось ужасно много, трудно с непривычки. Да и лыжи были не ахти в то время, мы на школьных бегали. Так вот с детскими и юношескими комплексами и живу.. :D
Красота, да.. И чтоб морозец аж целых -3 ...-5.. И солнце, все сияет. А ночью луна и опять все сияет. :ngovik:
У нас иногда красное зарево над соснами с утречка прямо ко второму завтраку :xobmorok: Красотища!
На "вы", да ещё и "господином" обозвала... voi-voi
Это всё природная моя сисьнительность. :D
Submariner
26-11-2014, 22:39
Это всё природная моя сисьнительность. :D
да-да-да, конечно-конечно :)
KALAMIES
26-11-2014, 22:42
Что значит рано? Самое время, пиккуйоулу уже наступил... вроде? :spy:
Ребенка еще раньше пыталась выцыганить начало разрушения своих рождественских календарей, но я осталась непреклонна - сказано начать открывать 1 декабря, значит так тому и быть. А вот на елку и гирлянды я сама согласная была пораньше. Да у нас уже все соседи в гирляндах и огоньках, так что мы не выделяемся особо.
Такая же фигня у нас. Уже две недели висят и глаз радуют.
снег,ребята,означает минус. уже поэтому я его фоб. вот к сегодняшней погоде у меня нет претензий))) для зимы,конечно)))
У нас иногда красное зарево над соснами с утречка прямо ко второму завтраку :xobmorok: Красотища!
:) :) :) здорово!
Вечером часто хожу от метро пешком до дома ( чтобы попа окончательно не превратилась в блин от сидения, ну и голову проверить заодно). Иногда вижу интересные процессы на небе, особенно когда мелкая водяная взвесь в воздухе - свечение города, отраженное на облаках даёт какой-то почти фантастический эффект. И залив в темноте очень красивый сейчас, вода густая кажется, как нефть.
Я ёлку неделю назад достала , пока лежит в коробочке , наверное завтра буду наряжать...
Я ёлку неделю назад достала , пока лежит в коробочке , наверное завтра буду наряжать...
Так рано???? Успеет надоесть, нет?
а потом что? да ничего хорошего! :( :(
я последние зимы каждый год так ною, потому что зимы теперь в америках, а у нас только Кнопкина радость :cry:
@@@NANA@@@
26-11-2014, 23:41
а мы тоже уже поставили.уж сыну не терпелось.(сына вспомнил про ёлочку,пришлось папе привести).украсили просто гирляндой.
а на входную дверь повесила украшалку(и то только потому,что кто-то оставил вкрученным шурупчик)...
венок пожалела.
пока я в одиночесте..
я последние зимы каждый год так ною, потому что зимы теперь в америках, а у нас только Кнопкина радость :cry:
да-да,и чтоб с неба капало хоть немного,омывалка экономится. надеюсь пережить зиму на одном,ткскзать,бачке,тк заливать на морозе-мУка!))) и всё на морозе мУка((((((
Так рано???? Успеет надоесть, нет?
Мне она не надоедает , круглый год бы не убирала.. :) красивенькая , сверкает.
Перебирайся в Лапландию :) ..
~aurinko~
27-11-2014, 06:13
да-да,и чтоб с неба капало хоть немного,омывалка экономится. надеюсь пережить зиму на одном,ткскзать,бачке,тк заливать на морозе-мУка!))) и всё на морозе мУка((((((
Согласна. Ой как согласна. До этого снега какая погода была. Немного бы потеплее и так всю зиму до весны:)
~aurinko~
27-11-2014, 06:19
Я для себя только настоящую ёлку считаю рождественской и новогодней. Так что ёлки ещё нет. У меня никогда искувственной ёлки не было. И очень надеюсь что всегда настоящая на Рождество будет.
А укрошать к Рождеству внутри квартиры ещё рано для меня. Сначала идёт день независимости Финляндии. А вот потом уже Рождество.
~aurinko~
27-11-2014, 06:25
Мими тут пробегала. Надеюсь ещё пробежит. Мы с ней любим фотки маленьких животных. Вот тут руссий фотографирует в России разных животных, но много лисиц у него, они любят фоткаться:)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=479993735412713&set=a.437216873023733.1073741825.100002062732201&type=1
А тепло-то как сегодня Кнопке на радость...
Пикку еще только завтра будет, вот может елку и достану...
Но что-то берут меня сомнения, что стоять будет, наш бандит явно каждую ночь ее ронять будет..:)
А тепло-то как сегодня Кнопке на радость...
Пикку еще только завтра будет, вот может елку и достану...
Но что-то берут меня сомнения, что стоять будет, наш бандит явно каждую ночь ее ронять будет..:)
Раз уронит , испугается и больше не будет..
Или напшикай на неё лимоном..
Раз уронит , испугается и больше не будет..
Или напшикай на неё лимоном..
Да щас, лезет везде поиграться, похадить..
Лимон? А не слишком садистски?
Эх, придётся pikkujoulu из-за концерта Roxette пропустить, надеюсь, что невелика потеря :)
Столичные жители, скажите, как проще всего добраться из центра (Hakaniementori, но можно и ж/д вокзал) в Хартвалл ареену, а то я там ещё не была...
Лучше всего на местном поезде или какой-то трамвай ходит?
Перебирайся в Лапландию :) ..
Я там уже жил :p и оттуда перебрался в Финляндию :D
Салют!
Мастер ты не глянешь в "О том, что мы смотрим по финскому ТВ" там не из 694 сообщения гифка Едельмана так загрузку странички "тянет"?
Может удалишь её?
Пожалуйста. :rrose:
Не всё! Некоторые процессы на морозе активизируются и ускоряются, что бывает очень полезно для процессов и последствий оных :lol:
Салют!
Мастер ты не глянешь в "О том, что мы смотрим по финскому ТВ" там не из 694 сообщения гифка Едельмана так загрузку странички "тянет"?
Может удалишь её?
694-й пост - это пост от анка за 2007 год :D
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1305229&postcount=694
Гифка нот детектед
Гифка нот детектедСорри, что я тебя не туда "послала".
Глянь, я уже откорректировала своё сообщение, пока ты "туда" ходил...
А ты молодец, быстро сгонял. :)
Вот он, плакса..
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3414694&postcount=694
в большой деревне под Финляндией, 3 дня морозы были-6, омывалка замерзла,а в этой деревне, ой,еей- как плохо
плювалась как могла, не помогло, пришлось ехать к чурам, чтоб раскепитили системку.
в большой деревне под Финляндией, 3 дня морозы были-6, омывалка замерзла,а в этой деревне, ой,еей- как плохо
плювалась как могла, не помогло, пришлось ехать к чурам, чтоб раскепитили системку.
мужики на стоянке, посоветовали бутылку водки залить, мол старый дедовский метод.
Made in USSR
27-11-2014, 11:19
Эх, придётся pikkujoulu из-за концерта Roxette пропустить, надеюсь, что невелика потеря :)
Столичные жители, скажите, как проще всего добраться из центра (Hakaniementori, но можно и ж/д вокзал) в Хартвалл ареену, а то я там ещё не была...
Лучше всего на местном поезде или какой-то трамвай ходит?
С ж/д на электричке до Pasila, дальше чуть-чуть ножками))
С ж/д на электричке до Pasila, дальше чуть-чуть ножками))
Понятно, спасибо, я уже нашла инфо что все электрички через Пасилу идут.
Не всё! Некоторые процессы на морозе активизируются и ускоряются, что бывает очень полезно для процессов и последствий оных :lol:
Пописать?
Чтоб струйка в лёд не превратилась?
Сорри, что я тебя не туда "послала".
Глянь, я уже откорректировала своё сообщение, пока ты "туда" ходил...
А ты молодец, быстро сгонял. :)
Вот он, плакса..
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3414694&postcount=694
Да я вообще молодец :p
У меня гифка ничего не вешает, может у тебя с соединением были проблемы?
Канарейка
27-11-2014, 12:08
И что вы тут? Совсем не флудите. Придешь раз в сто лет и даже читнуть нечего. :mad:
Низаиц, а ты уже читала новость, что в Бобруйске ИКЕА планируют построить? Встречаемся у выхода. :kotedance:
И что вы тут? Совсем не флудите. Придешь раз в сто лет и даже читнуть нечего. :mad:
Низаиц, а ты уже читала новость, что в Бобруйске ИКЕА планируют построить? Встречаемся у выхода. :kotedance:
Обломиська. Они уже второй раз "планируют". Опять будут выяснять наскол'ко им это выгодно, ага. Один раз уже выяснили и запланировали в Умео. Сейчас в "конкурентах" у нас Оулу.
Да щас, лезет везде поиграться, похадить..
Лимон? А не слишком садистски?
Ты ж не на кота пшикать будешь :) , хотя наверное бесполезно , выветрится и всё равно залезет ..
Ох самая жуть когда они гирлянду пытаются грызть... ( ну нафиг эту ёлку!)
Обломиська. .
Какое-то слово неоднозначное.. :gy:
Я там уже жил :p и оттуда перебрался в Финляндию :D
Теперь понятно чего ты снег так любишь. Ничего ничего , потерпи чуточку до крещенских морозов .. будет тебе снег.
Какое-то слово неоднозначное.. :gy:
Я еще много чего умею:
Обломиська.
Поторописька.
Зашибиська.
Отрубиська.
Помалойспасскойколбаскойкатиська.
Обломиська. Они уже второй раз "планируют". Опять будут выяснять наскол'ко им это выгодно, ага. Один раз уже выяснили и запланировали в Умео. Сейчас в "конкурентах" у нас Оулу.
Вот так всегда у вас на западе. У нас: решили - сделали :sla:
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.
Из романа «Евгений Онегин»
Вот так всегда у вас на западе. У нас: решили - сделали :sla:
Да это все шведская модель принятия решений: пока абсолютно весь свой персонал не спросят, решения не примут. И если какая фрёкен Бок с отдела вахтеров будет несогласна, не видать нам Икеи и потока лавэ в бюджет коммуны, страны и минималистических полок и табуреток в каждый дом района. :ass:
~aurinko~
27-11-2014, 12:32
Понятно, спасибо, я уже нашла инфо что все электрички через Пасилу идут.
Все, и поезда тоже. Не пропадёшь:)))))
Мне бы чего нового у нас найти:)
Канарейка
27-11-2014, 12:33
Вот твои негативные эмоции и отталкивают потенциальных инвесторов! Ну-ка быстро на позитив переключайся: сказала у выхода, значит там и жди! :bratok:
~aurinko~
27-11-2014, 12:34
Да это все шведская модель принятия решений: пока абсолютно весь свой персонал не спросят, решения не примут. И если какая фрёкен Бок с отдела вахтеров будет несогласна, не видать нам Икеи и потока лавэ в бюджет коммуны, страны и минималистических полок и табуреток в каждый дом района. :асс:
Бедняги. У нас этих Икеа до дуру, но не хожу, не покупаю. У нас недалеко Лидл не построили так кака yhdistys частных домов был против.
Канарейка
27-11-2014, 12:35
А меж тем у меня сегодня первый реальный день почти отдыха и 11-й день отпуска.
Вот твои негативные эмоции и отталкивают потенциальных инвесторов! Ну-ка быстро на позитив переключайся: сказала у выхода, значит там и жди! :bratok:
Ну вапще да, надо ожидатьрешения с позитивным настроем, авось угадаем.
Но можем после Сейнаёки поехать в офис Икеи и там порушить им пару этажей, выразив свою политику несогласия. Ты уже почитала мое предложение в ФБ?
~aurinko~
27-11-2014, 12:36
Незай.
Ты незванных гостей то разогнала?
Бедняги. У нас этих Икеа до дуру, но не хожу, не покупаю. У нас недалеко Лидл не построили так кака ыхдистыс частных домов был против.
Ну так и мы пару раз сходим, с3едим се фрикадельки и пирожные принцесса и успокоимся. Потом пусть остальные бабло туда несут.
Канарейка
27-11-2014, 12:40
Ну вапще да, надо ожидатьрешения с позитивным настроем, авось угадаем.
Но можем после Сейнаёки поехать в офис Икеи и там порушить им пару этажей, выразив свою политику несогласия. Ты уже почитала мое предложение в ФБ?
Я прочла твое предложение, но это не мой метод ибо взрывать предецца и биржу, и YA, и Красный Крест, и много ещё чего отчаянно мне надоевшего. Потому предпочту Монин вариант: бордель - это по-нашему! :kotedance:
Незай.
Ты незванных гостей то разогнала?
Проходимцев то?
Таблички поставили, они даже в сумерках предупредительно отсвечивают. Однажды сижу на кухне, смотрю парочка с лохматой собакой как-то так нерешительно в наш закоулок входит. До половины разворота дошли, замешкались, сделали вид, что в другой стороне им что-то интересно стало, туда пару шагов сделали... потом сделали вид, что они всегда тут так прогуливаясь сворачивали и пошли назад.
Я прочла твое предложение, но это не мой метод ибо взрывать предецца и биржу, и YA, и Красный Крест, и много ещё чего отчаянно мне надоевшего. Потому предпочту Монин вариант: бордель - это по-нашему! :kotedance:
И кто там вам с Моней евры рубить будет?
~aurinko~
27-11-2014, 12:43
Проходимцев то?
Таблички поставили, они даже в сумерках предупредительно отсвечивают. Однажды сижу на кухне, смотрю парочка с лохматой собакой как-то так нерешительно в наш закоулок входит. До половины разворота дошли, замешкались, сделали вид, что в другой стороне им что-то интересно стало, туда пару шагов сделали... потом сделали вид, что они всегда тут так прогуливаясь сворачивали и пошли назад.
Да. О, какие у тебя крутые таблички:)
Да. О, какие у тебя крутые таблички:)
Сама офигела, приглядевшись в сумерках. Обычная белая бумага под Канареечными пластиками, а какой эффект!
~aurinko~
27-11-2014, 12:47
Сама офигела, приглядевшись в сумерках. Обычная белая бумага под Канареечными пластиками, а какой эффект!
Вау, и не дорого. Я думала ты в магазине купила или эти намазала воском:)))))
Флудите товарищи, флудите, а то я сегодня лидер по сообщениям.
Вау, и не дорого. Я думала ты в магазине купила или эти намазала воском:)))))
Флудите товарищи, флудите, а то я сегодня лидер по сообщениям.
В магазине я только одну табличку видела, чета там ляпикулку килететю или как его правильно. И оружий мужик в рабочей каске. Я подумала моему эстетическому восприятию это не подходит. Можно заказать в нете и написать что угодно и на каком хочешь материале, но пока я думала и выбирала что красивее и эффектнее, время шло, поэтому пока ограничилась бумажным вариантом. Пусть пока такой их поотпугивает.
Да я вообще молодец :p
У меня гифка ничего не вешает, может у тебя с соединением были проблемы?То, что ты молодец и с годами ещё лучше становишься, это я давно знаю. :rrose:
А вот про соединение - поподробнее, плиз.
У меня даже эта самая ссылочка на гифку груууууууууууууууузится, грууууууууууууузтся...короче долго... :xpain:
Чего у меня не хватает (про мозги можешь не говорить, это уже сама знаю... :D )?
Ну так и мы пару раз сходим, с3едим се фрикадельки и пирожные принцесса и успокоимся. Потом пусть остальные бабло туда несут.
Вот именно, из мебели в Икеа нечего покупать, только мелочовку для кухни.
А срикадельки можно закупить (мы один раз видели, что тётка 10 пакетов закупила :eek: ) и дома жувать спокойно.
Правда у нас дитя распробавало хот-доги за 50 центов и мороженное, теперь как мимо проезжаем, приходится заворачивать.. :smoke:
Ох самая жуть когда они гирлянду пытаются грызть... ( ну нафиг эту ёлку!)У меня та же беда.
Ставлю на Рождество, к Новому Году она уже вся разряжена...
Всегда надо смотреть - куда ногу ставить, чтобы очередную снятую сосульку не раздавить.
Губит меня моя безхребетность и балование домашних. :rolleyes:
Пусть пока такой их поотпугивает.Вау! Зай, и что, совсем-совсем перестали ходить?
МОлодежь тоже?
Колись, чё написАла?
Вау! Зай, и что, совсем-совсем перестали ходить?
МОлодежь тоже?
Колись, чё написАла?
Про совсем не знаю, только одних замешкавшихся видела. Мы ж не всех можем засечь. Но они вообще чаще летом ходили, а сейчас не сезон.
Написала по-шведски "Частная территория. Прохода нет". Строго и внятно, я считаю. Кошек и зайцев это не останавливает, чему дочка была недовольна. Увидев двух соседских котов на нашем участке она мне так возмущенно "Они что, не видят что там написано?" Я похихикала и сказала им можно. :lol:
снег,ребята,означает минус. уже поэтому я его фоб. вот к сегодняшней погоде у меня нет претензий))) для зимы,конечно)))
Я с нетерпением жду зимы. Снежная баба, морковка, Снегурочка, сугробы - так много приятных и радостных моментов!
Написала по-шведски "Частная территория. Прохода нет". Строго и внятно, я считаю. И даже ружьишко не пририсовала?
Я с нетерпением жду зимы. Снежная баба, морковка, Снегурочка, сугробы - так много приятных и радостных моментов!"И я, и я, и я того же мнения!"
:sneg1: :npodarki: :sneg4:
Жаль только, что всё чаще только морковку имеем в достаточном количестве.
"И я, и я, и я того же мнения!"
:sneg1: :npodarki: :sneg4:
Жаль только, что всё чаще только морковку имеем в достаточном количестве.
Одну я уже успел слепить) :jiihaa:
@@@NANA@@@
27-11-2014, 13:53
.....приветики!.........
.....приветики!.........Приветики, приветики!
Принимай вахту, я пойду делом займусь...
А то что-то я сегодня в лидерах по болтовне, а у меня овцы ещё без ног... :D
Одну я уже успел слепить) :jiihaa:
С такой погодой придётся ограничиться резиновой..
С такой погодой придётся ограничиться резиновой..
прекрасная погода , пусть такая пока и будет. и никаких баб нам не надо :abrogien:
Submariner
27-11-2014, 15:00
прекрасная погода , пусть такая пока и будет. и никаких баб нам не надо :abrogien:
Отучаемся говорить за всех! Тебе, может, и не надо - а я бы не отказался! :)
Отучаемся говорить за всех! Тебе, может, и не надо - а я бы не отказался! :)
Субичка , зачем тебе снежная и резиновая баба??? :spy:
Привед всем! Какдила? К Новому году готовитесь? )))
Мне тут одно пожелание от ребёнка понравилось. Очень правильное письмо. )))
http://foto.russian.fi/forum/1307.jpg
:D :D :D
Микка К.
27-11-2014, 16:17
Встал на весы и офигел.Минус 17 кг.Глазам своим не веря,включил "большой" свет в комнате и установил весы заново.Встаю.Опаньки!Вес прежний,как и последние несколько лет,то есть +17 кг ))
Пробовал ещё несколько раз.В итоге обнаружил из-за чего такой перепад.Весы электронные,и если их ставить на твёрдый пол,то они показывают правду,а если на мягкий ковёр,то начинают радовать глаз ))
Вообщем,я расстроился и налил себе фужер белого вина ))
Весы электронные,и если их ставить на твёрдый пол,то они показывают правду,а если на мягкий ковёр,то начинают радовать глаз ))
Вообщем,я расстроился и налил себе фужер белого вина ))Побежала проверить.
Точно!
Причём разница именно в 17кг.
В чём фишка?
*вес на "твёрдом" убил, пойду тоже налью...красного... :xdrinkers
Теперь понятно чего ты снег так любишь. Ничего ничего , потерпи чуточку до крещенских морозов .. будет тебе снег.
Терпелка на грани, есличо :gy:
А что будет к пенсии?
Терпелки точно не хватит..
А что будет к пенсии?
Терпелки точно не хватит..
Не знаю, тебе виднее :huck:
Микка К.
27-11-2014, 16:38
Побежала проверить.
Точно!
Причём разница именно в 17кг.
В чём фишка?
*вес на "твёрдом" убил, пойду тоже налью...красного... :xdrinkers
)))
Серьёзно? ) Блин,а я уж думал пойти весы сдать обратно в магаз,ибо гарантия 5 лет )
Чин-чин,тогда )) Пью второй бокал ))
Микка К.
27-11-2014, 16:41
Не переживай :)
Вон,у Малекса круче проблемы-то всё время жаловался на большой пенис,а теперь носится со своей большой мошонкой,мол,как бы не оторвали и не знает куда её спрятать ))
[russian.fi, 2002-2014]