PDA

View Full Version : Зимний флуд, малоснежный...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Pusja
30-01-2016, 11:10
Слушь, я не расстраиваюсь, я на фоне того, что он изначально ааще хотел ток ПТУ, даже рада оченно. :kotedance:

То есть получается, что он будет учиться ПТУ и пару курсов в гимназии - хорошо, стало быть. А вот если он не потянет два образования сразу - чо тогда? Он сможет соскочить, например, на одну гимназию или ток ПТУ - ПТУ, конечно же, не желательно ааще. :rolleyes:
Вот в этом всё и дело... Хватит ли ему терпения... Мальчишки они бывают такими. Но, я думаю, что у тебя усидчивый мальчик.
Да, может соскочить. Придётся сделать выбор и остаться либо в ПТУ , либо в гимназии. Но, то, что я видела- все те, кто посещал два заведения легко закончили и то и другое. По- фински это называется kaksoistutkinto ( http://www.oporasti.fi/kaksoistutkinto/). Иногда и три образования получают ... Во как!! Ты сына лучше знаешь и поддержи его !!! У вас всё получится!!!

Brat-Kvadrat
30-01-2016, 11:24
Если знаешь, то расскажи, а? Как это работает?
Пуся тебе все обяснила.
Все легко, хватит и сил и времени.
Получит рабочую профессию + образование для дальнейшей учебы, если захочет.

Канарейка
30-01-2016, 11:34
Да, может соскочить. Придётся сделать выбор и остаться либо в ПТУ , либо в гимназии.
Вот тут самая засада, боюсь, чтоб не бросил потом на полпути. Сейсая мы с ним оговорили такую ситуацию, и вот он бьет себя пяткой в хрудь, что если чо - вернется к мамочке под крылышко в гимназию. Но счаз он все что угодно наобещает, шоб так я ацтала - бережет он меня, ога :p

Канарейка
30-01-2016, 11:37
Пуся тебе все обяснила.
Все легко, хватит и сил и времени.
Получит рабочую профессию + образование для дальнейшей учебы, если захочет.
Ну гляди, есличо - спрошу с тебя строго, таки знай! :bratok:

чойта я очкую :kostyl:

Pusja
30-01-2016, 12:08
Ну гляди, есличо - спрошу с тебя строго, таки знай! :bratok:

чойта я очкую :kostyl:
Пральна! Все стрелки на БК!!! Пусть он потом отдувается ))))

Канарейка
30-01-2016, 12:09
Пральна! Все стрелки на БК!!! Пусть он потом отдувается ))))
Не ну не ребенка жэж пороть! А БК можно. http://foto.russian.fi/forum/4873.gif (http://smayliki.ru/smilie-1320274887.html)

Pusja
30-01-2016, 12:10
Вот тут самая засада, боюсь, чтоб не бросил потом на полпути. Сейсая мы с ним оговорили такую ситуацию, и вот он бьет себя пяткой в хрудь, что если чо - вернется к мамочке под крылышко в гимназию. Но счаз он все что угодно наобещает, шоб так я ацтала - бережет он меня, ога :p
Поддержи его лучше!! Не бросит!!! Здешнее образование не советскАе... ))) выдюжит!!! Расписание составят так, что он всё успевать будет

Pusja
30-01-2016, 12:13
Не ну не ребенка жэж пороть! А БК можно. http://foto.russian.fi/forum/4873.gif (http://smayliki.ru/smilie-1320274887.html)

Ты тока не сильно там... )) уморишь есчо )))

Канарейка
30-01-2016, 12:15
Поддержи его лучше!! Не бросит!!! Здешнее образование не советскАе... ))) выдюжит!!! Расписание составят так, что он всё успевать будет
Не, я группи что надо! http://foto.russian.fi/forum/6368.gif (http://smayliki.ru/smilie-1014785703.html)

И вообще я супремама, дети это знают и ценят. Ток Незайка меня чебурашкой обзывает почем зря.

Канарейка
30-01-2016, 12:17
Ты тока не сильно там... )) уморишь есчо )))
стоп-слово придумаем, да. Например, Нокиа.

nezaika
30-01-2016, 12:31
НТок Незайка меня чебурашкой обзывает почем зря.
Я вспомнила еще один признак чебурашек: невозможность ведения конструктивных бесед.

Suhov
30-01-2016, 12:35
Знатоки шведского, а помогите ка мне, пожалуйста, перевести, что за опилки я у себя в гараже нашёл?

Коптил вчера рыбу, смотрю опилки заканчиваются, поехал в магаз, хорошие все разобрали, остались только дорогие, не стал брать, благо хватило запасов. Сегодня в гараж сунулся, коптильню убирал, глянь, какая то пачка опилок валяется, и что странно, какая то тарабарщина на пакете, а я и не разумею. Думаю, наверняка для копчения опилки, потому что для головы которые, я их не в гараже храню.

Но для копчения они всяки разные бывают, я как то купил со вкусом коньяка, закоптил, не моё, пришлось их настаивать, ну шоб коньяк то из них достать. Так вот это что?:

nezaika
30-01-2016, 12:35
Все уже видели новость, что парк барбей обновили? Теперь там встретятся фигуры попышнее и поцветнее.

http://foto.russian.fi/forum/8464.jpg

Канарейка
30-01-2016, 12:36
Я вспомнила еще один признак чебурашек: невозможность ведения конструктивных бесед.
Ну эт точно про тебя, тут у меня возражений нет. :p

Однако, у тебя есть я! Все мои беседу по существу и в самую суть . :kotedance:

Канарейка
30-01-2016, 12:37
Все уже видели новость, что парк барбей обновили? Теперь там встретятся фигуры попышнее и поцветнее.

Давно пора, а то прям парад анорексичек.

nezaika
30-01-2016, 12:40
Знатоки шведского, а помогите ка мне, пожалуйста, перевести, что за опилки я у себя в гараже нашёл?

Коптил вчера рыбу, смотрю опилки заканчиваются, поехал в магаз, хорошие все разобрали, остались только дорогие, не стал брать, благо хватило запасов. Сегодня в гараж сунулся, коптильню убирал, глянь, какая то пачка опилок валяется, и что странно, какая то тарабарщина на пакете, а я и не разумею. Думаю, наверняка для копчения опилки, потому что для головы которые, я их не в гараже храню.

Но для копчения они всяки разные бывают, я как то купил со вкусом коньяка, закоптил, не моё, пришлось их настаивать, ну шоб коньяк то из них достать. Так вот это что?:
Там просто написано, что они произведены фирмой Даммодален.
Изготовлен из ольхи (? - не разбираюсь в подвидах) региона Йемтланд.
подходит для всех видов копчения.

Канарейка
30-01-2016, 12:40
Так вот это что?:
Опилке это, для копчения. Вкусовых нюансов вроде не увидела

Suhov
30-01-2016, 12:43
От спасибо деффчонки, всегда я на вас полагался, и не прогадал. Терь спокоен - в опилках ольха, а коньяк в рюмке, и без причуд.

Pusja
30-01-2016, 12:46

Сухов! А ты в свАём сарае - то был?

Обычные это опилки для копчения. Изготовлены в Швеции ( Jämtland).

talvicircus
30-01-2016, 12:46
Всем привет! Хорошего дня!

У меня сегодня подстригальный день)

Suhov
30-01-2016, 12:48
Сухов! А ты в свАём сарае - то был?

Обычные это опилки для копчения. Изготовлены в Швеции ( Jämtland).

Я по чужим сараям не шастаю, только по сеновалам - и то, когда кузнецы все спят на работе.

Pusja
30-01-2016, 12:48
Там просто написано, что они произведены фирмой Даммодален.
Изготовлен из ольхи (? - не разбираюсь в подвидах) региона Йемтланд.
подходит для всех видов копчения.
Jämtland- регион в Швеции !! КАроче! Сухов- копти давай! С тебя то, что ты кАптить собрался!! Как ты понял, нас трое деФачек ( пока)!!

Канарейка
30-01-2016, 12:50
Изготовлен из ольхи (? - не разбираюсь в подвидах)
Нет уж, иди и разберись! Борись с чебурашкой внутри себя! Ты можешь, я верю в тебя! :rulez:

talvicircus

а кена обновили?

Yasmin
Jämtland- регион в Швеции !! КАроче! Сухов- копти давай! С тебя то, что ты кАптить собрался!! Как ты понял, нас трое деФачек ( пока)!!
Хорошо подметила))) :lady:

Suhov
30-01-2016, 12:52
С тебя то, что ты кАптить собрался!! Как ты понял, нас трое деФачек ( пока)!!

Неее, то, что предназначается троим девочкам - я у себя не копчу. То и так прекрасно.

Pusja
30-01-2016, 12:53
Я по чужим сараям не шастаю, только по сеновалам - и то, когда кузнецы все спят на работе.

" сеновал" - говоришь... ))) а колоться не будут соломинки?

Pusja
30-01-2016, 12:54
Хорошо подметила))) :lady:
И ты тут- как тут!!! Молодец!!!
Сухов!!! Тебе там колёса не надо поменять случайно? Мы в автофлуде уже определились - кто за ЧТО отвечает )))

Канарейка
30-01-2016, 12:56
Неее, то, что предназначается троим девочкам - я у себя не копчу. То и так прекрасно.
Покажи. Мы тетке тертые, на слово не верим. :sla:

Pusja
30-01-2016, 12:56

Мы к тебе с опилками припрёмся!!! Соглашайся!!! ПАйду искать Апилки!!!

Микка К.
30-01-2016, 12:57

Федя,Викта,Лемила,Малона,Кнопка и Княжна ))

Suhov
30-01-2016, 12:58
" сеновал" - говоришь... ))) а колоться не будут соломинки?

а ты попробуй! само собой, на сеновале лучче валяться либо в одежде, либо на простыне. Голым в сено - очень уж острые ощущения )))

Suhov
30-01-2016, 13:00
Девчонки, с вами весело, но звиняйте, труба зовёт. Всем приятных выходных.

Pusja
30-01-2016, 13:02
Покажи. Мы тетке тертые, на слово не верим. :sla:
Это чё такЭ било? )))

Pusja
30-01-2016, 13:03
Девчонки, с вами весело, но звиняйте, труба зовёт. Всем приятных выходных.
Ты приходи!!! Не пропадай!!! Сеновал обсудим.. )))

Yasmin
30-01-2016, 13:14
Это чё такЭ било? )))
Наверное надо резину поменять, стерла все)))

_IRMA_
30-01-2016, 13:19
Федя,Викта,Лемила,Малона,Кнопка и Княжна ))

я фоткаю )))

talvicircus
30-01-2016, 13:33
между тем клип ленинграда экспонат на трубе набрал за две недели больше 25 000 000 просмотров.

правду говорят: любит наш народ всякое г... :D

_IRMA_
30-01-2016, 13:40
между тем клип ленинграда экспонат на трубе набрал за две недели больше 25 000 000 просмотров.

правду говорят: любит наш народ всякое г... :D

а ты, сталбыть, среди народа - единственный ЭСТЭТ-ПРОЛЕТAРИАТ!!! О_о

talvicircus
30-01-2016, 13:58
а ты, сталбыть, среди народа - единственный ЭСТЭТ-ПРОЛЕТAРИАТ!!! О_о

не один, нас немного и мы предпочитаем красоту уродству

не понимаю, как можно смотреть по нескольку раз такую тухлятину? другое дело ирония судьбы или приключения шурика, но вот ЭТО, в голове не укладывается, честно.

да, смешно, но это тупой юмор, песня ни о чём как и сам клип. имхо

Канарейка
30-01-2016, 14:02

дада, рассказы о сосисках - красота, чо :sla:

Yasmin
30-01-2016, 14:04

не понимаю, как можно смотреть по нескольку раз такую тухлятину? другое дело ирония судьбы или приключения шурика, но вот ЭТО, в голове не укладывается, честно.

да, трудно без юмора и самоиронии жить)) все вокруг тупые

Дед
30-01-2016, 14:20
Это чё такЭ било? )))

Обструганные на опилки может?

Канарейка
30-01-2016, 14:24
Это чё такЭ било? )))
Это значит, что нас на мякине не проведешь... :stid:

Pusja
30-01-2016, 14:28
Обструганные на опилки может?
Надо тепереча определиться, что значит " тёртые": обструганные на опилки или резина стёрта ))) вот вы, господа и дамы, чего думаете? ))) :lol: :lol: :lol:

Pusja
30-01-2016, 14:30
Это значит, что нас на мякине не проведешь... :stid:
Прочитала " мягкие" ... ))) ну, думаю, только твёрдые должны быть ))))
А потом только поняла :" на мякине "...

Канарейка
30-01-2016, 14:31
Надо тепереча определиться, что значит " тёртые": обструганные на опилки или резина стёрта ))) вот вы, господа и дамы, чего думаете? ))) :lol: :lol: :lol:
От и думайце, чо ещё в субботу делать-то? А я смирилась, у меня словарный запас маловат для мыслей умных. http://foto.russian.fi/forum/5302.gif (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)

Riku rik
30-01-2016, 14:36
Тааак, работа заболела и вдруг досуг: чо делать будем? :spy:
Ты ж вроде по кабакам хотела? Сегодня должна была в 3 ночи прийти

Канарейка
30-01-2016, 14:36
Ты ж вроде по кабакам хотела? Сегодня должна была в 3 ночи прийти
Ааще-то то была твоя версия, а я её просто многозначительно не опровергла. :bebebe:

Канарейка
30-01-2016, 17:33
Да... нафлудили, однако
уйду_я_от_вас

http://foto.russian.fi/forum/8470.gif

lemila
30-01-2016, 17:41
Да... нафлудили, однако
уйду_я_от_вас
]

Пагади, э?
Как мичурин мичурина спрошу - а личи ты не пробовала выращивать? Пара косточек аппетитных завалялась, думаю вот - нешто посадить?

Канарейка
30-01-2016, 17:43
Пагади, э?
Как мичурин мичурина спрошу - а личи ты не пробовала выращивать? Пара косточек аппетитных завалялась, думаю вот - нешто посадить?
Уже пробовала. Неделю назад. Пока ничо не взошло.

Yasmin
30-01-2016, 17:44
Пагади, э?
Коллега на работе решил попробовать, на всякий случай посадил штук 10 этих косточек, они все и взошли)) щас кустик уже такой 15см высотой...

p.s. это не личи, а апельсин :gy: я прочитала сообщение криво, извините

lemila
30-01-2016, 17:48
Уже пробовала. Неделю назад. Пока ничо не взошло.

Ааааа...тоже интересно было. Я в инете порылась, вестимо. Говорят, ждать надо 2-3 недели. Меня смушшает - а дерево-то красивое получится? Про авокадо тоже читала, до 17 м вырасти может, ужас-ужас. Нет у нас таких апартаментов. А потом неизбежно гибнет, ибо не фиг выращивать, если площадей не хватает. Вот думаю - личи мо быть помельче?

Канарейка
30-01-2016, 17:48
Коллега на работе решил попробовать, на всякий случай посадил штук 10 этих косточек, они все и взошли)) щас кустик уже такой 15см высотой...
Красивый, зараза. У меня правда красивше, но пока ещё под землей. :D

Yasmin
30-01-2016, 17:50
Красивый, зараза. У меня правда красивше, но пока ещё под землей. :D
Я наврала, это не личи))) это апельсин

lemila
30-01-2016, 17:50

О, спасибо, Жасминчик! Листья такие, на цитрусовые похожи.
Все, посажу тоже. Пусть разрастается.

lemila
30-01-2016, 17:51
О..как чуйствовала.. Цитрус он и в Африке цитрус.

Канарейка
30-01-2016, 17:52
Ааааа...тоже интересно было. Я в инете порылась, вестимо. Говорят, ждать надо 2-3 недели. Меня смушшает - а дерево-то красивое получится? Про авокадо тоже читала, до 17 м вырасти может, ужас-ужас. Нет у нас таких апартаментов. А потом неизбежно гибнет, ибо не фиг выращивать, если площадей не хватает. Вот думаю - личи мо быть помельче?
Ну мне эт не грозит - 17 метров-то!.. Я люблю когда травы всякой много, тем более у меня в одной комнате аж три окна - естесна, что там будут выстроены в ряд зеленые насаждения и наваждения. Ну в общим люблю я эту красотень, но времени ухаживать за всеми по отдельности у меня мало, потому - выживают сильнейшие... Реально сильнейшие, потому как я даже кактусы талант имею уморить. :rolleyes:

Канарейка
30-01-2016, 17:56
Я наврала, это не личи))) это апельсин
Ах! Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. © :crazy:

в я прошлом году всех посадила, вначале приговорила, потом посадила: лимон, лайм, мандарин, апельсины, финики, авокадо, помидоры и даже помело. Было красиво до августа месяца, а потом все издохло ибо я их бросила. :rolleyes: Но я не расстраиваюсь, апяць всех сажу. :kotedance:

lemila
30-01-2016, 18:03
Ну мне эт не грозит - 17 метров-то!.. Я люблю когда травы всякой много, тем более у меня в одной комнате аж три окна - естесна, что там будут выстроены в ряд зеленые насаждения и наваждения. Ну в общим люблю я эту красотень, но времени ухаживать за всеми по отдельности у меня мало, потому - выживают сильнейшие... Реально сильнейшие, потому как я даже кактусы талант имею уморить. :rolleyes:

У меня проблема - уезжаем периодически. Ключ оставляем соседке, вот она и морит мои растеньица.. Переливает воду, хоть и просила много раз по чуть-чуть. Фиалки совершенно шикарные, но одна практически загнулась. Приезжаю, начинаю сушить землю, пару рулонов туалетной бумаги извожу, но корни..увы. В прошлый от'езд удалось реанимировать, сейчас после НГ - не знаю, на грани выживания. И ведь просила поливать 1 раз в неделю, все равно залила. В следующий от'езд, видимо, придётся систему для автополива покупать, иначе все сдохнет, увы. Я не виню соседку, она хорошая женщина, старается, просто не умеет. Что-то надо самой решать, или уж правда одни кактусы разводить..

Дед
30-01-2016, 18:07

Дык в вики посмотри картинки дерева личи.

Жена щас открыла маленькую баночку апельсинового джема, которую ей подарили на joulu, попробовала, ее аж перекосило, такое горькое, в общем выкинула, есть невозможно. :gy:

Канарейка
30-01-2016, 18:09
У меня проблема - уезжаем периодически. Ключ оставляем соседке, вот она и морит мои растеньица.. Переливает воду, хоть и просила много раз по чуть-чуть. Фиалки совершенно шикарные, но одна практически загнулась. Приезжаю, начинаю сушить землю, пару рулонов туалетной бумаги извожу, но корни..увы. В прошлый от'езд удалось реанимировать, сейчас после НГ - не знаю, на грани выживания. И ведь просила поливать 1 раз в неделю, все равно залила. В следующий от'езд, видимо, придётся систему для автополива покупать, иначе все сдохнет, увы. Я не виню соседку, она хорошая женщина, старается, просто не умеет. Что-то надо самой решать, или уж правда одни кактусы разводить..
Когда-то Антисепп давал совет, как сохранить растения во время отъезда: полить довольно щедро и мокрыми упаковать в пакеты - мусорные прозрачные для этого идеально подходят. Но тут засада: метровый авокадо или двухметровый фикус как бэ не упакуешь.

Кстати, я накупила кучу горшков с автополивом, выручают, если не на полгода уезжаешь, однако, на мелких растениях все же лучше пакеты.

lemila
30-01-2016, 18:30
Дык в вики посмотри картинки дерева личи.

Жена щас открыла маленькую баночку апельсинового джема, которую ей подарили на joulu, попробовала, ее аж перекосило, такое горькое, в общем выкинула, есть невозможно. :gy:

Дык посмотрела и что? А поговорить?
А почему горький-то, со шкуркой что ли сварен..

Pusja
30-01-2016, 18:35
Наверное, какой- нибудь Био... Они всегда "натурель" и пАчти без сахара ...

Pusja
30-01-2016, 18:38
Ах! Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. © :crazy:

в я прошлом году всех посадила, вначале приговорила, потом посадила: лимон, лайм, мандарин, апельсины, финики, авокадо, помидоры и даже помело. Было красиво до августа месяца, а потом все издохло ибо я их бросила. :rolleyes: Но я не расстраиваюсь, апяць всех сажу. :kotedance:
Посадила я как- то авокадо... Выросла эта дурь до потолка... Дырку в потолке делать не стала ))) выход нашёлся сам... Склероз ко мне пришёл и я забыла про полив )))

Сударь
30-01-2016, 18:58
Это ты зачем страшилки приводишь?

Выгляни в окно, поливает дождь и небо в тучах.Густых! Какое солнце?

Странный ты иногда.

Ты не забыл где мы живем? :gy:Глянь на карту. Над Фи дефицит озона - 30%. Как только выглядывает солнце, то сразу появляется опасность. Особенно - для детей. А родителй обычно тянет выгуливать своих чад на солнышке.

http://foto.russian.fi/forum/8472.jpg
http://exp-studies.tor.ec.gc.ca/cgi-bin/selectMap?lang=e&type1=de&day1=27&month1=01&year1=2016&howmany1=1&interval1=1&intervalunit1=d&hem1=n&type2=no&day2=27&month2=01&year2=2016&howmany2=1&interval2=1&intervalunit2=d&hem2=n&mapsize=100

Канарейка
30-01-2016, 20:47
Посадила я как- то авокадо... Выросла эта дурь до потолка... ))
Да? я тож дырку не буду делать, но у меня есть Незайка! Я ей подарю! :kotedance:

Дед
30-01-2016, 21:09

Мне больше из деревьев нра чайная роза, но за ней уход нужен, капризная.
У матери такой куст здоровый и красивый, а у нас дохнет..

А варенье наверняка с цедрой было, поэтому горькое.

lemila
30-01-2016, 21:15
Да? я тож дырку не буду делать, но у меня есть Незайка! Я ей подарю! :kotedance:

Кстати, я ещё на днях неизвестных семян насеяла в горшок. Спускала чумидан на колесиках для путешествий в подвал, проверила кармашки все - обнаружила пару косточек из последней поездки в Грецию. Чего-то цветущее было, помню :D . Насажала, ибо освободились горшки. Пропали суккуленты от обильного посадского полива.
Жду теперь - а вдруг проклюнется нечто. :gy:

Pusja
30-01-2016, 21:21
Кстати, я ещё на днях неизвестных семян насеяла в горшок. Спускала чумидан на колесиках для путешествий в подвал, проверила кармашки все - обнаружила пару косточек из последней поездки в Грецию. Чего-то цветущее было, помню :D . Насажала, ибо освободились горшки. Пропали суккуленты от обильного посадского полива.
Надейся, что для этого нечто не придётся дырку в потолке пробивать :)
http://foto.russian.fi/forum/8479.jpg

Канарейка
30-01-2016, 21:23
Слушь, сукуленты не зря такое название имеют - у меня оне тож не растут и, подозреваю, именно из-за сукулентности своей натуры. :D

lemila
30-01-2016, 21:41
Слушь, сукуленты не зря такое название имеют - у меня оне тож не растут и, подозреваю, именно из-за сукулентности своей натуры. :D

У меня растут хорошо, иногда даже под весом наросшей зелени прям валятся на пол. Но да, название оправдывают.
Я вот что подумала - в Плантагене или другом каком цветочном магазе, вполне себе можно позволить раз в полгода покупать почти любое растение. Даже если сдохнет через год, ну и что? Год-то оно радовало зеленью. А если цветущее - так вапще круто. Пара месяцев круто. Короче, решила я не переживать больше, пусть будет что будет. Круговорот растений в отдельно взятой квартире. :D

Канарейка
30-01-2016, 21:50
У меня растут хорошо, иногда даже под весом наросшей зелени прям валятся на пол. Но да, название оправдывают.
Я вот что подумала - в Плантагене или другом каком цветочном магазе, вполне себе можно позволить раз в полгода покупать почти любое растение. Даже если сдохнет через год, ну и что? Год-то оно радовало зеленью. А если цветущее - так вапще круто. Пара месяцев круто. Короче, решила я не переживать больше, пусть будет что будет. Круговорот растений в отдельно взятой квартире. :D
Не ну чо год... у меня фикусы уже который год растут, все никак не добью бедняг.Хотя листья сбрасывают регулярно Я расстраиваюсь, когда цветочки дохнут, но бывает и такое, особенно зима сложное для цветов время - отопление, сухой воздух, короткий световой день. В общем да...

Я часто покупаю цветочки, вот буквально пару недель назад купила три мелких фикуса за 10 евро по акции. Ну чо... один ужэ издох. :hid:

@@@NANA@@@
30-01-2016, 22:09
сегодня был..русский день в бассейне.
человек 30 точно.
бедный смотритель,надо было уследить за всеми.
из Москвы.со всеми паанглицки.и са мной в том числе.

lemila
30-01-2016, 22:21
сегодня был..русский день в бассейне.
человек 30 точно.
бедный смотритель,надо было уследить за всеми.
из Москвы.со всеми паанглицки.и са мной в том числе.

Что, так ужасно все? :D

lemila
30-01-2016, 22:24
Надейся, что для этого нечто не придётся дырку в потолке пробивать :)
http://foto.russian.fi/forum/8479.jpg

:gy: А соседи-то не знают...наивные.

@@@NANA@@@
30-01-2016, 22:27
Что, так ужасно все? :D

ну....было за чем смотреть.
какие то банкиры.
мы собирались уже уходить,так начался шум-гам,игра в волейбол...
я и мужу грю....:показывають..куськинуматт...

Лейкин
30-01-2016, 22:53
Лучше б про Париж рассказал.
Да чего уж там, дело прошлое... Ездил к родственникам, навестить. Собственно мне как-то в сам Париж не особо то хотелось, а хотелось повидаться. Ну, приехал, посмотрел как там живется-поживается. Поездили туда-сюда, погуляли, поели вкусной еды, магазины... Монмартр-шмонмартр.... Ну и домой. Прилетел - и понял какой у нас тут колхоз на самом деле. Колхоз Красный Лапоть. Вообщем, город конечно охрененный. Энергетика потрясающая. Француженки опять же... ходют... Опять теперь хочу.

Лейкин
30-01-2016, 22:55
Глянь на карту. Над Фи дефицит озона - 30%. Как только выглядывает солнце, то сразу появляется опасность. Особенно - для детей. А родителй обычно тянет выгуливать своих чад на солнышке.

http://foto.russian.fi/forum/8472.jpg
http://exp-studies.tor.ec.gc.ca/cgi-bin/selectMap?lang=e&type1=de&day1=27&month1=01&year1=2016&howmany1=1&interval1=1&intervalunit1=d&hem1=n&type2=no&day2=27&month2=01&year2=2016&howmany2=1&interval2=1&intervalunit2=d&hem2=n&mapsize=100
Не иначе Обама пакость такую устроил. Весь озон к себе перетянул.

Лейкин
30-01-2016, 22:57
Такие тут сегодня все цветоводы.... Куда деваться... Тут мне даже и сказать то нечего. Я гортензию от петунии не отличу, не говоря уж о магнезии...

Лейкин
30-01-2016, 23:01

Да ну, скукотища... Мне так больше нравится набор "Барби-рельсоукладчицы". У нас продается.

talvicircus
30-01-2016, 23:07
подстригся) как вам?

http://zavitushki.com/wp-content/uploads/2015/01/muzhskie_4943.jpeg

lemila
30-01-2016, 23:15
Да ну, скукотища... Мне так больше нравится набор "Барби-рельсоукладчицы". У нас продается.

Похвастаюсь. :p У меня остались Барби - харлей. Вот где крутизна, в кожаных тужурках, с настоящими молниями, со шлемами и прочей атрибутикой. Красотули, сил нет. Одна даже с Кеном таким же, байкером. Дети не дают продать.
От я какая хвастушка. :girlasmil

Izaida
30-01-2016, 23:17
подстригся) как вам?

http://foto.russian.fi/forum/8483.jpg
:ogo: :thumbup:

lemila
30-01-2016, 23:22
подстригся) как вам?
]

Тоже ничего. Но с косичкой ты был забавней.

Лейкин
30-01-2016, 23:25
Похвастаюсь. :p У меня остались Барби - харлей. Вот где крутизна, в кожаных тужурках, с настоящими молниями, со шлемами и прочей атрибутикой. Красотули, сил нет. Одна даже с Кеном таким же, байкером. Дети не дают продать.
От я какая хвастушка. :girlasmil
А точно они харлеи? Может чекисты? В кожаных тужурках, с маузерами?

@@@NANA@@@
30-01-2016, 23:31
подстригся) как вам?

норм..

@@@NANA@@@
30-01-2016, 23:32
Тоже ничего. Но с косичкой ты был забавней.

папаадробнее?
какаякасиська?

lemila
30-01-2016, 23:33
А точно они харлеи? Может чекисты? В кожаных тужурках, с маузерами?

К сожалению - ага. Вот чекисты были бы ещё круче, да где ж их взять? Идею подкинуть....

lemila
30-01-2016, 23:36
папаадробнее?
какаякасиська?

Сзади такая, как поросячий хвостик, тоненькая. :D

talvicircus
30-01-2016, 23:42

у меня косичек отродясь не было) что вы тут придумываете?)

talvicircus
30-01-2016, 23:44
норм..

спс, для весны самое то)

talvicircus
30-01-2016, 23:45
:ogo: :thumbup:

И вас благодарю изаида!

Ушастый нянь
31-01-2016, 00:09
я тоже подстригся!

talvicircus
31-01-2016, 00:11
я тоже подстригся!

о, поздравляю! какая причёска? :)

Ушастый нянь
31-01-2016, 00:13
о, поздравляю! какая причёска? :)
площадка!http://foto.russian.fi/forum/8485.jpg

lemila
31-01-2016, 00:17
у меня косичек отродясь не было) что вы тут придумываете?)

Портрет, значит, не придуманный, а косичка придуманная? Нет чтоб истинное лицо показать..гюльчатай.

talvicircus
31-01-2016, 00:20
площадка!http://foto.russian.fi/forum/8485.jpg

неплохо

~aurinko~
31-01-2016, 00:22
У меня проблема - уезжаем периодически. Ключ оставляем соседке, вот она и морит мои растеньица.. Переливает воду, хоть и просила много раз по чуть-чуть. Фиалки совершенно шикарные, но одна практически загнулась. Приезжаю, начинаю сушить землю, пару рулонов туалетной бумаги извожу, но корни..увы. В прошлый отьезд удалось реанимировать, сейчас после НГ - не знаю, на грани выживания. И ведь просила поливать 1 раз в неделю, все равно залила. В следующий отьезд, видимо, придётся систему для автополива покупать, иначе все сдохнет, увы. Я не виню соседку, она хорошая женщина, старается, просто не умеет. Что-то надо самой решать, или уж правда одни кактусы разводить..
Филки в горшки с блюдечками. Воду наливать в блюдечко. Слишком много не налить, так как вода выльется. В квартире бумажки развесить где написано сколько поливать и как часто.

JOI13
31-01-2016, 00:23
Такая...

talvicircus
31-01-2016, 00:24
Портрет, значит, не придуманный, а косичка придуманная? Нет чтоб истинное лицо показать..гюльчатай.

на фото только стрижка моя, остальное не моё)

истинное лицо обещаю показать, когда отфотошоплю)

а что за косичка-то, никак не могу понять про что вы?)

~aurinko~
31-01-2016, 00:25
на фото только стрижка моя, остальное не моё)

истинное лицо обещаю показать, когда отфотошоплю)

а что за косичка-то, никак не могу понять про что вы?)

После фотошопа оно истенное?:)

talvicircus
31-01-2016, 00:27
После фотошопа оно истенное?:)

наполовину

Ушастый нянь
31-01-2016, 00:27
неплохо
мне кажется коротковато посредине получилось,форма черепа подвела :gy:

talvicircus
31-01-2016, 00:31
мне кажется коротковато посредине получилось,форма черепа подвела :gy:

не-не, очень даже)

мастера посоветуете?)

@@@NANA@@@
31-01-2016, 00:36
я тоже подстригся!

тожа касиську сбрил?

Ушастый нянь
31-01-2016, 00:37
не-не, очень даже)

мастера посоветуете?)
в каком смысле?ну,сергей неплохо стрижет,я слышал,зверев,знаете?

Ушастый нянь
31-01-2016, 00:38
тожа касиську сбрил?
типатаво :gy:

talvicircus
31-01-2016, 00:43
в каком смысле?ну,сергей неплохо стрижет,я слышал,зверев,знаете?

к звереву не попасть, у него запись на 10 лет вперёд, мне бы кого-нибудь более приземлённого) :D

Ушастый нянь
31-01-2016, 00:55
к звереву не попасть, у него запись на 10 лет вперёд, мне бы кого-нибудь более приземлённого) :D
я котипартури в мотонете купил,вжик-и готово.

talvicircus
31-01-2016, 00:57
я котипартури в мотонете купил,вжик-и готово.

на дому подстригали? сколько взяли? меня за 25тку

Ушастый нянь
31-01-2016, 01:01
на дому подстригали? сколько взяли? меня за 25тку
не,я сам,там насадки есть.постепенно приловчился.

talvicircus
31-01-2016, 01:16
не,я сам,там насадки есть.постепенно приловчился.

а, так ты машинку купил, теперь понятно. думаю, что за котипартури такой) меня как-то раз на дому подстригали, мужик с чемоданчиком приезжал, поэтому и спросил про него)

разве машинка подстригальная не лейккаусконе называется?)

~aurinko~
31-01-2016, 01:24
На даче устанавили riistakamera, чтобы воров снять. Воров пока не было, но животных камера засняла. Видео ночное с прошлой осени.

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/elaimet-palasivat-riistakameraan-uusi-video-paljastaa-metsan-asukkaiden-oisia-toimia/5713028

~aurinko~
31-01-2016, 01:30
Второе видео. У него две камеры, одна у дачи, вторая в лесу. В лесу он камеру переставляет. Тут и днём и ночью снято. Ilves ночью там ходил:))))

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/video-mokkivoroja-varten-asennettu-riistakamera-tallensikin-laajan-kirjon-metsan-elaimia/5696958

А что у лося с ухом?

Ушастый нянь
31-01-2016, 01:33
а, так ты машинку купил, теперь понятно. думаю, что за котипартури такой) меня как-то раз на дому подстригали, мужик с чемоданчиком приезжал, поэтому и спросил про него)

разве машинка подстригальная не лейккаусконе называется?)
ну,если обозначить заранее,типа хиустенлейккаусконе,то почему бы и нет...,а то не всем понятно будет для каких целей.

Ушастый нянь
31-01-2016, 01:35
А тут вторая камера всё там же. Он одну у дачи ставит, другую в лесу. Тут и днём и ночью снято. Ilves ночью там ходил:))))

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/video-mokkivoroja-varten-asennettu-riistakamera-tallensikin-laajan-kirjon-metsan-elaimia/5696958
а вот камеру я бы взял.. ;)

~aurinko~
31-01-2016, 01:37
а вот камеру я бы взял.. ;)
Бери в магазине.

Ушастый нянь
31-01-2016, 01:40
Бери в магазине.
дорого

~aurinko~
31-01-2016, 01:52
Утренней смене. Кто у нас умный? Книга старая, никто не может расшифровать что в ней написано. Никто. Поэтому некоторые думают что это не настоящяя книга, а обман, и ничего там в ней имеющего смысла не написано. Книга же есть и в ПДФ, ссылка в тексте . Так что любой можт её перевести. Вся надежда на утерннюю смену:)))

http://www.iltasanomat.fi/tiede/art-1454125851193.html

_IRMA_
31-01-2016, 08:01

Не будь голословным! Предоставь современный клип. Поучи нас, непутевых, хорошему вкусу! (Низкокланяятсо).

~aurinko~
31-01-2016, 08:14
Никого. Неужто все такие умные, с советским образованием и никто не переведёт книжку?:)

Канарейка
31-01-2016, 08:54
Утренней смене. Кто у нас умный? Книга старая, никто не может расшифровать что в ней написано. Никто. Поэтому некоторые думают что это не настоящяя книга, а обман, и ничего там в ней имеющего смысла не написано. Книга же есть и в ПДФ, ссылка в тексте . Так что любой можт её перевести. Вся надежда на утерннюю смену:)))

http://www.iltasanomat.fi/tiede/art-1454125851193.html
Манускрипт Войнича. Читала я о нем много, и смотрела, не манускрипт, но киношке всякие. Так вот лично я пришла к выводу по тому, что увидела: книга действительно обман и фальсификация, но это настолько старая фальсификация, что уже сама стала раритетом. Ну то есть когда-то давно, в очень Высокое Средневековье или кто-то для каких-то целей создал вот этот фальсификат, вполне возможно, чтоб просто продать подороже, может шарж какой, может кто из знати для удивления и эпатажа публики для. Вообще в то время много всякого было дива дивного, начиналось то, что нынче мы называем Возрождением: образование стало доступнее, у людей появилась тяга и интерес к новым странам, новым искусствам, новым знаниям а иногда и старым, но забытым знаниям.

~aurinko~
31-01-2016, 09:15
Манускрипт Войнича. Читала я о нем много, и смотрела, не манускрипт, но киношке всякие. Так вот лично я пришла к выводу по тому, что увидела: книга действительно обман и фальсификация, но это настолько старая фальсификация, что уже сама стала раритетом. Ну то есть когда-то давно, в очень Высокое Средневековье или кто-то для каких-то целей создал вот этот фальсификат, вполне возможно, чтоб просто продать подороже, может шарж какой, может кто из знати для удивления и эпатажа публики для. Вообще в то время много всякого было дива дивного, начиналось то, что нынче мы называем Возрождением: образование стало доступнее, у людей появилась тяга и интерес к новым странам, новым искусствам, новым знаниям а иногда и старым, но забытым знаниям.
Ок, не прочитать будет, обидно конечно, но что поделаешь. А о причине слишком много мнений. Так посмотри, он в ПДФ:))))

Микка К.
31-01-2016, 09:18
Хошь-не хошь,а надо выползти на улицу.Мусор вынести,да ледяную стружку снять с обмёрзших стёкол любимого авто

Канарейка
31-01-2016, 09:21
Хошь-не хошь,а надо выползти на улицу.Мусор вынести,да ледяную стружку снять с обмёрзших стёкол любимого авто
вот кстате да, зайди ко мне, вынеси мусор - я это страх как не люблю :rolleyes:

Канарейка
31-01-2016, 09:22
Ок, не прочитать будет, обидно конечно, но что поделаешь. А о причине слишком много мнений. Так посмотри, он в ПДФ:))))
А я смотрела, но расшифровывать не стала ибо я в принципе лингвистический профан высокого уровню. :D

~aurinko~
31-01-2016, 09:35
А я смотрела, но расшифровывать не стала ибо я в принципе лингвистический профан высокого уровню. :Д
Ну вот. А я так на утерннюю смену надеялась.

~aurinko~
31-01-2016, 09:37
Тв был включен, там мультфильмы. Бедная моя голова. Бедные дети. В мультфильмах взрослые проблемы обсуждают.

Pusja
31-01-2016, 09:38
Ну вот. А я так на утерннюю смену надеялась.
Никого. Неужто все такие умные, с советским образованием и никто не переведёт книжку?:)
КАроче. Перевод коротенько:
Там написано о том, как создан мир. О созвездиях, о растениях , животных... КАроче: биология, география, астрономия и развитие мира глазами писателя 1400 года))) фсё! ПАнятно ?

Канарейка
31-01-2016, 09:39
Там написано о том, как создан мир. О созвездиях, о растениях , животных... КАроче: биология, география, астрономия и развитие мира глазами писателя 1400 года))) фсё! ПАнятно ?
Я возражаю чойта. Глазами то глазами, но писали таки руками. :sla:

Микка К.
31-01-2016, 09:41
вот кстате да, зайди ко мне, вынеси мусор - я это страх как не люблю :rolleyes:

А дети у тебя на что? )

~aurinko~
31-01-2016, 09:43
Я такое не просила, я перевод просила, я бы сама почитала. Что это за коротенько? А как же сесть поудобнее, читать, вникать?

То, что ты рассказала, это предисловие. А что дальше?:)

Pusja
31-01-2016, 09:48
Я такое не просила, я перевод просила, я бы сама почитала. Что это за коротенько? А как же сесть поудобнее, читать, вникать?
Всё! Прощайте, товарищи!!! Ухожу я с форума на неопределённое время.... Переводить буду эту вумную книжку 1400 года )))
http://foto.russian.fi/forum/8487.jpg

~aurinko~
31-01-2016, 09:50
Шутки шутками, а мне или в квартире убираться или книжку старинную читать. Хочу книжку читать.

Канарейка
31-01-2016, 09:52
А дети у тебя на что? )
Ты мне предлагаешь использовать детский труд? Это противозаконно.

Канарейка
31-01-2016, 09:53
Шутки шутками, а мне или в квартире убираться или книжку старинную читать. Хочу книжку читать.
Если надо убрать то в чем дело? Конечно, читай книжку!

Канарейка
31-01-2016, 11:08
Я, Малонка и Незайка на выездной сенно-сельской сессии. http://foto.russian.fi/forum/8490.gif (http://smayliki.ru/smilie-905724135.html)

sCCuGztL-Uc

Микка К.
31-01-2016, 12:17
Ты мне предлагаешь использовать детский труд? Это противозаконно.

Однозначно.Вынос мусора.Уборка в доме.Мытьё посуды за собой.Покупка элементарных продуктов.
А при современных условиях и удобствах даже и стирка своих портков/носков/футболок :)

Чую,что запустила ты этот вопрос в правильном воспитании.,и пороть тебя саму нужно ))

Канарейка
31-01-2016, 12:22
Чую,что запустила ты этот вопрос в правильном воспитании.,и пороть тебя саму нужно ))
Угрожаишь? :spy:

У меня идеальные дети, я у них в комнатах уже лет пять не убирала. И готовят они сами, если у мамы дивановаляние, они ещё и меня накормят. В магазин таки я сама, но и то, только потому, что нала у меня почти никогда нет.

А мусор у каждого свой и вот мой, зараза, нихто не хочет выносить. :rolleyes:

Лейкин
31-01-2016, 12:26
У меня идеальные дети, я у них в комнатах уже лет пять не убирала.
Могу себе представить, что там творится....

Канарейка
31-01-2016, 12:35
Могу себе представить, что там творится....
У тебя богатое воображение, я не могу представить - меня там лет пять и не было. Не пущают... :hid:

nezaika
31-01-2016, 13:34
Ну вот. В Швеции хотят заняться проверкой истинного возраста бородатых детей, чтобы "удоствериться, что они действительно дети". :gy:

Канарейка
31-01-2016, 13:42
Ну вот. В Швеции хотят заняться проверкой истинного возраста бородатых детей, чтобы "удоствериться, что они действительно дети". :gy:
То, что они не делали этого до, говорит скорее об их раздолбайстве, а не о системе в целом. По сути возраст всегда более-менее определяется по медицинским параметрам. И он должен быть вычислен, потому что для беженцев это разные социальные гарантии.

ЗЫ. была в лагере в Оравайсе, так вот медсестра и босс уверяли, что там всегда определяют приблизительный возраст, заштатная деревня в тундре Финляндии

nezaika
31-01-2016, 13:58
То, что они не делали этого до, говорит скорее об их раздолбайстве, а не о системе в целом. По сути возраст всегда более-менее определяется по медицинским параметрам. И он должен быть вычислен, потому что для беженцев это разные социальные гарантии.

ЗЫ. была в лагере в Оравайсе, так вот медсестра и босс уверяли, что там всегда определяют приблизительный возраст, заштатная деревня в тундре Финляндии
Ну, в Оравайсе наверно денег на это выделили. А в Швеции больше сотни тыщ набежало, и это только зарегистрированных. Сколько там еще вокруг вокзалов "детей" бродит никто не берется оценить.

Пишут, что у них с осени было велено определять, но на это "велено" сквозь пальцы смотрели. Как всегда ресурсов не хватает, что неудивительно.

Канарейка
31-01-2016, 14:12
Ну, в Оравайсе наверно денег на это выделили. А в Швеции больше сотни тыщ набежало, и это только зарегистрированных. Сколько там еще вокруг вокзалов "детей" бродит никто не берется оценить.

Пишут, что у них с осени было велено определять, но на это "велено" сквозь пальцы смотрели. Как всегда ресурсов не хватает, что неудивительно.
Ещё в прошлом своем образовании у нас была мультикультура и вот показывали именно по шведским КК фильм с пояснениями и втираниями, так вот тетка какайта важная ихних министерств втирала, что дешевле один раз определить возраст, чем предоставлять совершеннолетним права ребенка.

Ну и ещё: зачастую достаточно простого визуального медицинского осмотра, чтоб понять более-менее реальный возраст.

Как я вижу эту ситуацию: СМИ в подавляющем большинстве случаев просто не в курсе что и как происходит в беженцами, от того и истирят неподецки. :rolleyes:

Канарейка
31-01-2016, 14:22
Стоит с дочей попа к попе на кухне тип еду по тарелкам раскладываем. Я необычайно кротка и мила. Доча глянула на меня и, хихикая: короткая!

Вот рОстишь-рОстишь, а оне!.. http://foto.russian.fi/forum/3120.gif (http://smayliki.ru/smilie-660930663.html)

~aurinko~
31-01-2016, 14:27
14 месячный ребятёнок спускается на лумилаута. Вы так умеете?:)

http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset/201601310112106_v0.shtml

nezaika
31-01-2016, 14:30
Ещё в прошлом своем образовании у нас была мультикультура и вот показывали именно по шведским КК фильм с пояснениями и втираниями, так вот тетка какайта важная ихних министерств втирала, что дешевле один раз определить возраст, чем предоставлять совершеннолетним права ребенка.

Ну и ещё: зачастую достаточно простого визуального медицинского осмотра, чтоб понять более-менее реальный возраст.

Как я вижу эту ситуацию: СМИ в подавляющем большинстве случаев просто не в курсе что и как происходит в беженцами, от того и истирят неподецки. :rolleyes:

Хо-хо, одно дело сделать "один раз" при отлаженной системе, когда в год приезжает 1000-2000 человек, а другое - при резком наплыве в 160.000 человек. Их элементарно селить уже некуда, не то что зубы с оволосением рассматривать. Про нехватку ресурсов в медобслуживании они еще в прошлом году писали; еще им почему-то запретили отсылать беженцев к частным врачам, но причину я не помню. Частники в недоумении были, в коммунальные поликлиники у них и без беженцев очереди были, а тут еще сверху подложили.

Кстати, у того мальчега, зарезавшего сотрудницу частного "дома малышей", был какой-то психический диагноз, он был известен сотрудникам. Только из-за этого мальчика были нанят дополнительный персонал, но в то злополучное утро девица все равно была одна. С начала года у шведов облегчили требования к содержанию таких домов - теперь им можно нанимать меньше персонала и персоналу теперь необязательно быть таким компетентным, что раньше (по уровню образования). Причина - нет денег, нет людей. То есть в ситуациях ЧП персонал может в какой-то момент и не знать как себя вести. Их профсоюзы в крик, как так, а вот так, когда в бюджете дырка от бублика.

Так что тетеньки из шведского КК могут друг другу сказки рассказывать, как все делается, а по факту все медленно и печально. :bebebe:

Pusja
31-01-2016, 14:35
14 месячный ребятёнок спускается на лумилаута. Вы так умеете?:)

http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset/201601310112106_v0.shtml
Хоспидя!!! Да мы иногда и на ногах- то не стоим. Падаем. О какой еще лумилаута ты ховоришь?? ;)

Brat-Kvadrat
31-01-2016, 14:40
Так что тетеньки из шведского КК могут друг другу сказки рассказывать, как все делается, а по факту все медленно и печально. :bebebe:
По факту, наверно, большинству шведов пофиг на всю ситуацию в целом.
Иначе в стране появились бы перусруотсалаисет, взяли бы на выборах 40-60% голосов и поменяли бы всю систему коренным образом.
Я так думаю.
С другой стороны, я предполагаю, что проблемы носят случайный, низкостатистический процент, поэтому менять ничего не надо.
Беженцев много и, естественно, среди людей всегда есть какой-то процент психически больных и социопатов.
Но громить беженцев и топить в море пока рано.

Канарейка
31-01-2016, 14:40
Хо-хо, одно дело сделать "один раз" при отлаженной системе, когда в год приезжает 1000-2000 человек, а другое - при резком наплыве в 160.000 человек. Их элементарно селить уже некуда, не то что зубы с оволосением рассматривать. Про нехватку ресурсов в медобслуживании они еще в прошлом году писали; еще им почему-то запретили отсылать беженцев к частным врачам, но причину я не помню. Частники в недоумении были, в коммунальные поликлиники у них и без беженцев очереди были, а тут еще сверху подложили.

Кстати, у того мальчега, зарезавшего сотрудницу частного "дома малышей", был какой-то психический диагноз, он был известен сотрудникам. Только из-за этого мальчика были нанят дополнительный персонал, но в то злополучное утро девица все равно была одна. С начала года у шведов облегчили требования к содержанию таких домов - теперь им можно нанимать меньше персонала и персоналу теперь необязательно быть таким компетентным, что раньше (по уровню образования). Причина - нет денег, нет людей. То есть в ситуациях ЧП персонал может в какой-то момент и не знать как себя вести. Их профсоюзы в крик, как так, а вот так, когда в бюджете дырка от бублика.

А их по-любому будут осматривать, хотя бы в целях элементарных противоэпидимических действий. Ну шоб спид-сифилис-стафилококк не допустить в страну. То есть эта процедура есть и будет и упразнить её нельзя потому что нельзя.
Опять же подавляющая часть этих 160 тыщ все-таки имеют документы и (или) о возрасте не сильно брешут.

Конечно, наплыв, конечно, народа не хватает, но можно подумать, что от истерии в СМИ вдруг станет проще все это организовать. Своими действиями СМИ вредят не только беженцам, уменшают количество тех, кто хотел бы и мог помочь, но они же делают изгоями и тех, кто в этой системе уже работает, потому что те, якобы, во всем виноваты. Но они-то в меру сил разгребают авгиевы конюшни, а СМИ ток шухер устраивает и панику сеет. Очень умно.

Все, что происходит очень сложно, работники КК и прочие социальные работники вкалывают по 12 часов в сутки без перерывов на сон и обед, а СМИ только истерят и вонь поднимают. Пусть бы хоть один журналюга пошел и там день проработал, рассказал бы потом как оно реально надо, ага

nezaika
31-01-2016, 14:43
По факту, наверно, большинству шведов пофиг на всю ситуацию в целом.
Иначе в стране появились бы перусруотсалаисет, взяли бы на выборах 40-60% голосов и поменяли бы всю систему коренным образом.
Я так думаю.
С другой стороны, я предполагаю, что проблемы носят случайный, низкостатистический процент, поэтому менять ничего не надо.
Беженцев много и, естественно, среди людей всегда есть какой-то процент психически больных и социопатов.
Но громить беженцев и топить в море пока рано.
Включи евроньюс. Там как раз про митинг в Стокгольме против политики приема беженцев, где мелькают плакаты "Левен, иди в отставку" (это их добрый премьер) и "Хватит импортировать насильников".
А в ночь на субботу кто-то вылез к вокзалу бить морды "лицам иностранной наружности" и распространял листовки с текстом "Доколе!"

Вот тебе и пофиг.

~aurinko~
31-01-2016, 14:47
Хоспидя!!! Да мы иногда и на ногах- то не стоим. Падаем. О какой еще лумилаута ты ховоришь?? ;)
А ребёнку нравится:))))

Мы всё сидим у компьютеров.

Канарейка
31-01-2016, 14:47
Включи евроньюс. Там как раз про митинг в Стокгольме против политики приема беженцев, где мелькают плакаты "Левен, иди в отставку" (это их добрый премьер) и "Хватит импортировать насильников".
А в ночь на субботу кто-то вылез к вокзалу бить морды "лицам иностранной наружности" и распространял листовки с текстом "Доколе!"

Вот тебе и пофиг.
Естественно, при таком прессинге в СМИ, вполне естественно. А то, что среди соискателей преступность на порядок ниже, чем среди коренных жителей как бэ не в счет достаточно найти одну паршивую овцу и раструбить на всю Европу.

Люди - глупы, а люди в толпе - идиоты.

Канарейка
31-01-2016, 14:52
А скажите мне, пожалуйста, люди добрые! До скольки работает общественный транспорт в Хельсинки?

Brat-Kvadrat
31-01-2016, 14:53

Вот тебе и пофиг.
Ждем новые выборы, там и посмотрим.

Riku rik
31-01-2016, 15:02
А скажите мне, пожалуйста, люди добрые! До скольки работает общественный транспорт в Хельсинки?
Рейттиопас.фи
Просто могут и ночные автобусы ходить

Канарейка
31-01-2016, 15:03
Рейттиопас.фи

От материцца-то не надо! Форум читают дети! © :hmm:

Спасибище. :)

Pusja
31-01-2016, 15:07
Ты, Матушка, на чём кататься решила по славному городу Хельсинки? На трамвае, автобусе аль на метро? Вот тебе чтиво нужно- пригождающееся: http://www.vse.fi/sovety/26-transport. Riku rik тоже внёс свой вклад ( матъхнулся) вовремя ;)

Канарейка
31-01-2016, 15:17
Ты, Матушка, на чём кататься решила по славному городу Хельсинки? На трамвае, автобусе аль на метро? Вот тебе чтиво нужно- пригождающееся: http://www.vse.fi/sovety/26-transport. Riku rik тоже внёс свой вклад ( матъхнулся) вовремя ;)
Катацца я не буду, не дождетесь! Хде я и хде общественный транспорт!

Сия информация мне нужна, шоб пнуть директора ГУ Столичный транспорт и связь города-героя Минска. Борзая я, ага... :gy:

Микка К.
31-01-2016, 15:56
Угрожаишь? :spy:

У меня идеальные дети, я у них в комнатах уже лет пять не убирала. И готовят они сами, если у мамы дивановаляние, они ещё и меня накормят. В магазин таки я сама, но и то, только потому, что нала у меня почти никогда нет.

А мусор у каждого свой и вот мой, зараза, нихто не хочет выносить. :rolleyes:

Понятно.Анархия полная )

Канарейка
31-01-2016, 16:06
Понятно.Анархия полная )

OeMwO_64pck

~aurinko~
31-01-2016, 16:16
Ребёнок рисует хвостом собаки:)))

http://www.iltalehti.fi/fiidifi/201601290151237_fd.shtml

Pusja
31-01-2016, 16:19
Ребёнок рисует хвостом собаки:)))

http://www.iltalehti.fi/fiidifi/201601290151237_fd.shtml
Осталось только собаку такую приобрести ;)

Канарейка
31-01-2016, 16:36
Так это статья уголовная !!!
Оставление несовершеннолетних в опасности !!!

Не было такого! Эт не я...

http://foto.russian.fi/forum/8493.gif

Pusja
31-01-2016, 17:10
Не было такого! Эт не я...

http://foto.russian.fi/forum/8493.gif
Это в каком кАшАлАде?

Канарейка
31-01-2016, 17:39
Это в каком кАшАлАде?
Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко... ©

Микка К.
31-01-2016, 19:38
Вот он самый неуютный момент воскресного вечера.
И сыт, и пьян, и намыт.Сейчас киношка кончится и спать.И опять без массажУ ))
Хорошо хоть бамбуковая палочка-чесалка есть,что до спины достаёт ))

Канарейка
31-01-2016, 19:43
Вот он самый неуютный момент воскресного вечера.
И сыт, и пьян, и намыт.Сейчас киношка кончится и спать.И опять без массажУ ))
Хорошо хоть бамбуковая палочка-чесалка есть,что до спины достаёт ))
Шоб массаж получить надо вначале щебет выслушать весь день, пару раз приласкать в тоскливых моментах кины, которое тебе посмотреть так и не удастся толком ибо она слишком нервничает, на форуме не писать ибо она за компом, а если не она, то и щебечет, щебечет, щебечет..., на диване весь фильм просидеть в неудобной позе, потому как массажистка положила голову на твои колени. А потом, если она не заснет от перенесенных дневных потрясений, может быть будет и массаж. А может и не будет. :sla:

Микка К.
31-01-2016, 20:00
Шоб массаж получить надо вначале щебет выслушать весь день, пару раз приласкать в тоскливых моментах кины, которое тебе посмотреть так и не удастся толком ибо она слишком нервничает, на форуме не писать ибо она за компом, а если не она, то и щебечет, щебечет, щебечет..., на диване весь фильм просидеть в неудобной позе, потому как массажистка положила голову на твои колени. А потом, если она не заснет от перенесенных дневных потрясений, может быть будет и массаж. А может и не будет. :sla:

Да,всё это мы уже проходили.
Надо поискать на форуме тему,то ли "гостевой брак" ,то ли "гостевой секс" )) Ну,не на Кубу же лететь каждый раз ))

Pusja
31-01-2016, 20:00
Добавлю:
Если только щебетунья не попросит массаж сделать ей и не заснёт раньше массажиста )))

Pusja
31-01-2016, 20:01
Надо поискать на форуме тему,то ли "гостевой брак" ,то ли "гостевой секс" )) Ну,не на Кубу же лететь каждый раз ))
Создавай тему сам!!! Всё сам!!! ))).

Лейкин
31-01-2016, 20:05
Я в гостевой секс запишусь. Гостевой брак и Куба - без меня.

Лейкин
31-01-2016, 20:05
А вообще-то, гостевой секс - это куда?

Лейкин
31-01-2016, 20:07
Добавлю:
Если только щебетунья не попросит массаж сделать ей и не заснёт раньше массажиста )))
Это ж самый цымес... Пока она дрыхнет - бегом в холодильник и можно съесть самое вкусное....

Микка К.
31-01-2016, 20:08
Я в гостевой секс запишусь. Гостевой брак и Куба - без меня.

В гостевом браке есть свои плюсы.То есть там место зарезервированно только для тебя.
А во втором варианте вполне себе возможны очереди и прочие "по записи" ))

А на Кубу и ради здоровья или экскурсии слетать можно )

Лейкин
31-01-2016, 20:11
Да это ерунда всё... Подумаешь - щебетать... наушники одел - и всего делов. Главное что бы не надо было ничего строгать, приколачивать, прикручивать, выпиливать, подвешивать и прочие отвратительные занятия.

Канарейка
31-01-2016, 20:11
А вообще-то, гостевой секс - это куда?
Гостевой секс эт когда гвозди забиваешь, зарплату приносишь и меняешь колеса дома жене, а за сексом идешь в гости.

Лейкин
31-01-2016, 20:18
Гостевой секс эт когда гвозди забиваешь, зарплату приносишь и меняешь колеса дома жене, а за сексом идешь в гости.
Я почему то так и думал.... нет гармонии нигде. Какой может быть секс после гвоздей и колес? Да и без зарплаты??
Только если какой-нибудь несуразный, печальный секс. Утомленный.

Канарейка
31-01-2016, 20:19
На то и расчет: печальный несуразный секс отягощенный отсутствием зарплаты ни одна соседка не согласицца иметь. Я б не согласилась. :nee:

Микка К.
31-01-2016, 20:23
Я почему то так и думал.... нет гармонии нигде. Какой может быть секс после гвоздей и колес? Да и без зарплаты??

Ужас какой! И откуда только силы на такое берутся? )

Лейкин
31-01-2016, 20:28
На то и расчет: печальный несуразный секс отягощенный отсутствием зарплаты ни одна соседка не согласицца иметь. Я б не согласилась. :nee:
Может стоит попробовать сломать стереотипы? Долой ханжество! К примеру гвозди забить жене в колеса, забрать у неё зарплату - и радостно и бодро к соседке!

Канарейка
31-01-2016, 20:31
Может стоит попробовать сломать стереотипы? Долой ханжество! К примеру гвозди забить жене в колеса, забрать у неё зарплату - и радостно и бодро к соседке!
А ты рисковый, как я погляжу http://foto.russian.fi/forum/5302.gif (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)

Микка К.
31-01-2016, 20:34

Если долой ханжество,то может попробовать мирно зажить втроём? )

Pusja
31-01-2016, 20:35

ЛогичнА... )))

Канарейка
31-01-2016, 20:37
ЛогичнА... )))
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Ну станет жена соседкой, а соседка женой и чо? Гостевой секс все равно останется гостевым сексом, ток в гости за печальным сексом бушь ходить теперь к бывшей жене.

Лейкин
31-01-2016, 20:38
А ты рисковый, как я погляжу http://foto.russian.fi/forum/5302.gif (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)
Ну по крайней мере, какая-то в этом есть интрига. Не рутина, а острота. Как думаешь?

Лейкин
31-01-2016, 20:39
Если долой ханжество,то может попробовать мирно зажить втроём? )
Это большое доброе сердце нужно иметь.

Лейкин
31-01-2016, 20:44
Вообщем, фантазии - фантазиями, а вот Мика то уже намытый, а я ещё нет. А мне пардон, тоже надо. Вдруг соседка придет в гости с зарплатой, а я понимаешь не сверкаю как новенький цент....
Пойду тоже нырять с головой.

Микка К.
31-01-2016, 20:52
Вообщем, фантазии - фантазиями, а вот Мика то уже намытый, а я ещё нет. А мне пардон, тоже надо. Вдруг соседка придет в гости с зарплатой, а я понимаешь не сверкаю как новенький цент....
Пойду тоже нырять с головой.

Соседка может вся обмечталась,как тебя сама намыливает,а ты тут со своими центами ))
Фёдора сполоснул и сам в гости иди ))

@@@NANA@@@
31-01-2016, 21:01
Привет,друзия!

Pusja
31-01-2016, 22:22
Привет,друзия!
Ну, ты пАшти што вовремя))) все уже в койку собралися)))

_IRMA_
31-01-2016, 22:31
вот так бы - сесть напротив и *внимательно* слушать. молча!

@@@NANA@@@
31-01-2016, 22:36
Ну, ты пАшти што вовремя))) все уже в койку собралися)))

http://foto.russian.fi/forum/8500.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Дед
31-01-2016, 23:05
Наконец за весь день прилег у телика и компа.

После сауны и сытного ужина можно и поваляться. :kotedance:

А у вас чо?

_IRMA_
31-01-2016, 23:09
Наконец за весь день прилег у телика и компа.
После сауны и сытного ужина можно и поваляться. :kotedance:
А у вас чо?

готовлюсь к следующей неделе. Хвостов поднакопила ... Сачкуха!

Дед
31-01-2016, 23:34
готовлюсь к следующей неделе. Хвостов поднакопила ... Сачкуха!

Вечная двоешница? :gy:

_IRMA_
31-01-2016, 23:36
Вечная двоешница? :gy:

начинающая, но вовремя спохватившаяся =)

talvicircus
31-01-2016, 23:50
это я подвожу к Вашим критериям фильмы Гайдая и раскритикованный Вами клип.
Поздно, не до дискусий, но - ни клип, ни Фильмы Гайдая - не *заставляет задуматься о ценности и смысле жизни, ради которого не жаль потратить своего драгоценного времени, которое вышибает слезу, не с физиологическим юмором, а с интеллектуальным*. Но и то, и то - *одним словом, ДУШЕВНОЕ кино*.

=)

Я другого мнения. Как можно сравнивать милого доброго Шурика и ленивую, невежественную, тупую, мужеподобную героиню клипа (Юлия Топольницкая), которая к тому же, не брезгует обманом, не питает никакого уважения к матери и вообще никудышная особа. Популярность Шнура вызвана тем, что он теперь поп-певец, а не рок музыкант.

Хотите слушать и смотреть по 125 раз ежедневно идиотский стёб современной эпохи с вкраплениями мата? Да, пожалуйста, деградируйте)

Дед
01-02-2016, 00:44
Я другого мнения. Как можно сравнивать милого доброго Шурика и ленивую, невежественную, тупую, мужеподобную героиню клипа (Юлия Топольницкая), которая к тому же, не брезгует обманом, не питает никакого уважения к матери и вообще никудышная особа. Популярность Шнура вызвана тем, что он теперь поп-певец, а не рок музыкант.

Хотите слушать и смотреть по 125 раз ежедневно идиотский стёб современной эпохи с вкраплениями мата? Да, пожалуйста, деградируйте)

Ой какой ты нэжный.. :gy:

Костик, а ты не подумал что эта песня и клип современная сатира?

Также как в свое время комедии Гайдая.

Хотя ты слишком молодой, чтоб помнить, что Гайдай критиковал.

Ну а твой пассаж про 125 раз на дню, вообще хамство, утонченный ты наш.

Канарейка
01-02-2016, 07:51
:sla:

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/12654286_1703995436505493_4219675715647475737_n.jpg?oh=003dfa5f55a39a954d1c807d9901e3ae&oe=573145E4

Канарейка
01-02-2016, 07:52
Костик, а ты не подумал...
Он троллит всех, как всегда. Сам-то знает и героев клипа, кто куда зачем и почему. Эстет, чо

_IRMA_
01-02-2016, 08:31
А куда делся NB?

Канарейка
01-02-2016, 09:15
А куда делся NB?
Зобанили навечно вроде. :sla:

Ушастый нянь
01-02-2016, 09:22
А куда делся NB?
а кто это?http://foto.russian.fi/forum/7154.gif

_IRMA_
01-02-2016, 09:26
а кто это?http://foto.russian.fi/forum/7154.gif
форумский злобный, часто бухой, тролль.
вот я - соскучилась!

_IRMA_
01-02-2016, 09:28

да? мне казалось - на месяц. жаль. у меня, к нему, зарождалось чуВСТВо :´-(

Ушастый нянь
01-02-2016, 09:57
сядь перед монитором,закрой глаза,три раза прошепчи его имя,мысленно призывая:"появись,появись!" и он придет.

_IRMA_
01-02-2016, 10:04
сядь перед монитором,закрой глаза,три раза прошепчи его имя,мысленно призывая:"появись,появись!" и он придет.

мож и придет. только я не замечу. не догадливая. хотя ...
------------------------------

ПОЯВИСЬ!!!!!!!!!! У МЕНЯ В ПС!!!!!!!!!!!!!!!

Дед
01-02-2016, 12:02

Любишь падонков? :bratok:

@@@NANA@@@
01-02-2016, 12:20
(сейчаста все встали)

Привет,всем!

Лейкин
01-02-2016, 14:50
Что-то сегодня никто не флудит в интернете.
Дрыхнут видимо девы в объятьях Морфея.
Или в покоях прядут домотоканную пряжу.
Знать в одиночестве гордом вкушать мне омлет в перерыве.

Канарейка
01-02-2016, 14:52
Что-то сегодня никто не флудит в интернете.
Дрыхнут видимо девы в объятьях Морфея.
Или в покоях прядут домотоканную пряжу.
Знать в одиночестве гордом вкушать мне омлет в перерыве.
Ну я с тобой рядышком посижу, хошь?
Чо с сексом? Погостил?

Olka
01-02-2016, 15:00
Лейкин, как там ситуация с марлевыми повязками?
(я девушка воспитанная, про секс спрошу обходными путями)

Канарейка
01-02-2016, 15:02
Та он уже ушел с форума, пришел, хвастанулся, что у него омлет и ушел. Вот и верь после этого людям! :hmm:

Olka
01-02-2016, 15:03
Та он уже ушел с форума, пришел, хвастанулся, что у него омлет и ушел. Вот и верь после этого людям! :хмм:

Хлипко так пытался конкурировать с твоей свеклой и репкой.

Лейкин
01-02-2016, 15:04
Ну я с тобой рядышком посижу, хошь?
Чо с сексом? Погостил?
Не, решил не связываться с этим делом. Заснул в люльке сразу.

Канарейка
01-02-2016, 15:05
Ну, я вне конкуренции, я ужэ привыкла и несу свой крест с величием богини. ©

Канарейка
01-02-2016, 15:07
Не, решил не связываться с этим делом. Заснул в люльке сразу.
Ну и пральна, всяко лучше чем заснуть во время секса. Одобряю. :sla:

Лейкин
01-02-2016, 15:07
Да фиговая ситуация. Нету их. Михалыч вот пишет, что у него рядом с домом есть, ну а вот у меня нигде нету. Обзвонил всё.
Спасаюсь доступными средствами.
ну я считаю и правильно! Важнее Асада бомбить.... Или кого мы там бомбим... А повязки это всё буржуйство:)

Лейкин
01-02-2016, 15:09
Ну не знаю... свекла и репка это хорошо конечно, а поесть то что?

Канарейка
01-02-2016, 15:11
Воды попей.

_IRMA_
01-02-2016, 15:11
Любишь падонков? :bratok:

я отсуствующих не обсуждаю! Придет - расскажу =)

Лейкин
01-02-2016, 15:12
Ну и пральна, всяко лучше чем заснуть во время секса. Одобряю. :sla:
Заснуть во время секса не пробовал, зато пробовал секс во время сна.

Лейкин
01-02-2016, 15:14
Воды попей.
Вот хозяюшка то ты знатная какая! Одно угощение вкуснее другого! Вот это я понимию!

Канарейка
01-02-2016, 15:16
Вот хозяюшка то ты знатная какая! Одно угощение вкуснее другого! Вот это я понимию!
Ну да, я такая. :xaplodit:

Дед
01-02-2016, 16:15

Не слушай ты этих веганов, им просто мяско лень готовить, прикрываются свеклой-репой.

Нам хищникам с клыками мяяяяясо надо! :smoke:

Канарейка
01-02-2016, 16:26
Не слушай ты этих веганов, им просто мяско лень готовить, прикрываются свеклой-репой.

Нам хищникам с клыками мяяяяясо надо! :smoke:
Чойта лень? Я детям мясо готовлю. Вона сына понабиралсо, шницеля требует после недельной практики в пиццерии.

~aurinko~
01-02-2016, 17:20
Меня мой компьютер пугает. Звука не было. Ходила на разные сайты, разные видео смотрела. Не было звука и всё. Перезагрузила компьютер и к счастью звук появился. Компьютеру и года нет, да и пол года нет. Никогда в других звук не пропадал. В ваших компьютерах звук пропадает и как часто?

Pusja
01-02-2016, 17:52
Меня мой компьютер пугает. Звука не было. Ходила на разные сайты, разные видео смотрела. Не было звука и всё. Перезагрузила компьютер и к счастью звук появился. Компьютеру и года нет, да и пол года нет. Никогда в других звук не пропадал. В ваших компьютерах звук пропадает и как часто?
Ну, кабы так сказать.... Бывает, что звука и нет, если забыла его включить )))

~aurinko~
01-02-2016, 17:54
Ну, кабы так сказать.... Бывает, что звука и нет, если забыла его включить )))
Хе хе. А если не забыла?

Pusja
01-02-2016, 17:54
И чо? Фсё? Больше не придёт?

Pusja
01-02-2016, 17:55
Хе хе. А если не забыла?
Серьёзно.. Бывает! Надо перезагружать эти гаджеты...

Pusja
01-02-2016, 17:58
(сейчаста все встали)

Привет,всем!
Нана!
Ну ты и даёшь..))) то ты в обед приходишь, когда все обедают, то на ночь глядя, когда уже все по койкам разбрелись...

~aurinko~
01-02-2016, 18:06
Серьёзно.. Бывает! Надо перезагружать эти гаджеты...
Спасибо. А то я испугалась. Думала уже что если после перезагрузки не заработает то где-же мне этот звук искать и как его вытащить :D

Pusja
01-02-2016, 18:14
Спасибо. А то я испугалась. Думала уже что если после перезагрузки не заработает то где-же мне этот звук искать и как его вытащить :D
Не боИсь!!! Сначала перезагрузи, но и на кнопочку не забудь нажать !! Звук и вылезет )))

Канарейка
01-02-2016, 19:18
http://foto.russian.fi/forum/4667.gif (http://smayliki.ru/smilie-1025873703.html)

Канарейка
01-02-2016, 19:46
Да, фонтан реплик...

@@@NANA@@@
01-02-2016, 19:53
Нана!
Ну ты и даёшь..))) то ты в обед приходишь, когда все обедают, то на ночь глядя, когда уже все по койкам разбрелись...

:) :) :)

Канарейка
01-02-2016, 19:56
:) :) :)
Разговорчивая ты сегодня.

Pusja
01-02-2016, 20:03
Разговорчивая ты сегодня.
Да она вообще сегодня болтает- не остановить. Ещё громко так!!!

Pusja
01-02-2016, 20:05
Да, фонтан реплик...
А вы вообще- то поняли, что сегодня первый день последнего месяца зимы?

Канарейка
01-02-2016, 20:09
Календарной зимы, должна заметить, календарной... А она, сволочь, не совпадает с климатический.

@@@NANA@@@
01-02-2016, 20:10
если чесно..,то еще под певчатлением вчерашних свабытий.
вот жду мужа.
уже паадъехал.
(собака тожа...места не находит...)

Ребятенка мой не верит..,что осталось ..один денек и ему будет 6 лет(что осталось совсем чуток).

lemila
01-02-2016, 20:26
вот жду мужа.
уже паадъехал.

Ребятенка мой не верит..,что осталось ..один денек и ему будет 6 лет(что осталось совсем чуток).

Я что-то пропустила? Что-то случилось?

Дед
01-02-2016, 20:40

У финнов март официально зимний месяц, так что не расслабляйся.

Хотя официально сдуру можно и в марте поменять на летние колеса.

Pusja
01-02-2016, 20:46
вот жду мужа.
уже паадъехал.

Под Каким впечатлением? Чего случилось?
Люди!!! Что вчера было- то???

Pusja
01-02-2016, 20:47
У финнов март официально зимний месяц, так что не расслабляйся.

Хотя официально сдуру можно и в марте поменять на летние колеса.
Ааааа!!! А то я уже раздеваться собралась ))) весна думала уже на пороге )))