View Full Version : Зимний флуд, малоснежный...
Канарейка
30-12-2015, 17:08
А что, его варят перед консервированием?! :eek:
Нет, конечно, иначе будет суп. Гороховый. :p
Охо, даже название многообщающее! :kotedance:
А завтра магазины работают? :spy:
Из-за названия и покупаю))) Магазины работают.
Для шубы я покупаю селёдку из этой серии: http://www.boysilli.fi/tuote/567480/ Самое то, на моё ИМХО
А нафига они её сластят?! А я-то понять не мог - чё у них селёдка такого странного вкуса! В голову не могло придти читать состав селёдки и искать там сахар!!! :bastard:
И даже в этой, которая voimakassuolainen и Suolapitoisuus 9 % всё равно suola, sokeri :bastard:
Канарейка
30-12-2015, 17:14
А нафига они её сластят?! А я-то понять не мог - чё у них селёдка такого странного вкуса! В голову не могло придти читать состав селёдки и искать там сахар!!! :bastard:
И даже в этой, которая voimakassuolainen и Suolapitoisuus 9 % всё равно suola, sokeri :bastard:
Потому что сахар такой же консервант, как и соль. Это всего лишь традиции в консервировании и соответственно вкусовые традиции в следствии этого.
Ой, не нада так бить!))
Сахар в ней не чувствуется, скорее он нейтрализует кислоту, очень вкусная и нежная селёдка. Попробуйте!
Я по первости прибалдела, учуяв в селедке корицу. Теперь меня ничего не удивляет, даже ананасы в овощных салатах.
Вот в этой хотя бы сахара 2 %. Не совсем ноль, но уже близко. :D
Это всего лишь традиции в консервировании и соответственно вкусовые традиции в следствии этого.
Ага, я заметил, что финны сладкоежки - винегрет с арбузом :eek:
Ой, не нада так бить!))
:gy:
Да, жёстко получилось :)
Спасибо. Буду пробовать - название легко запоминается :)
Канарейка
30-12-2015, 17:46
Так, вот я щаз попрошу! Я очень люблю арбуз и дыни в салатах, равно как и виноград, а вы сами ничо не шарите. :hmm:
Так, вот я щаз попрошу! Я очень люблю арбуз и дыни в салатах, равно как и виноград, а вы сами ничо не шарите. :hmm:
Не, ну солёное должно быть солёным, а сладкое сладким... А солёный огурец ВПЕРЕМЕЖКУ с арбузом... :nee:
ЗЫ Отдельно - леХко! Сначала картошечки с огурчиком, а потом чай сладкий с арбузом - да. Но вперемежку...
Канарейка
30-12-2015, 17:53
Не, ну солёное должно быть солёным, а сладкое сладким... А солёный огурец ВПЕРЕМЕЖКУ с арбузом... :nee:
ЗЫ Отдельно - леХко! Сначала картошечки с огурчиком, а потом чай сладкий с арбузом - да. Но вперемежку...
Отдельно не дает такого колориту вкусового, такшта не зря финны от меня переняли привычку мешать вкусы. :p
Для шубы я покупаю селёдку из этой серии: http://www.boysilli.fi/tuote/567480/ Самое то, на моё ИМХО
Для шубы должна быть просто соленая селедка, а не из банок с уксусом-сахаром и специями, писте.
Чтоб не мучаться, в эстонском есть уже порезанная кусочками филе в масле малосольная.
lubopytno
30-12-2015, 19:15
Сами солите: http://povar.ru/recipes/Calaka_pryanogo_posola-16611.html
(Выбираю салаку крупную или селедку НЕкрупную, очень важно, чтоб рассол был остывший и покрывал рыбу полностью. Еще для перестраховки едим не через 12 часов, а через сутки-двое. Держать, естественно, в холодильнике).
Сахара кладу не 2 ложки , а одну. Соли - можно и побольше, крупного помола, НЕйодированной. Испытано многократно. И на "шубу", и на форшмак.
Канарейка
30-12-2015, 19:24
Я ааще-то не фанат спагетти или прочих паст, но тех, кто их ломает - поубивала б! :viking:
Признавайтесь: кто из вас ломает спагетти при варке? :bratok:
Микка К.
30-12-2015, 19:42
Я ааще-то не фанат спагетти или прочих паст, но тех, кто их ломает - поубивала б! :viking:
Я макароны уже пару лет как не ем,но вермишель всегда ломал ) И не просто пополам,а на кусочки по 2-3 см.
Что бы есть потом было удобно ))
Канарейка
30-12-2015, 19:45
Я макароны уже пару лет как не ем,но вермишель всегда ломал ) И не просто пополам,а на кусочки по 2-3 см.
Что бы есть потом было удобно ))
Как раз длинные удобнее есть, а ломатые червячки так и норовят с вилки соскользнуть :gy:
Паста твердых сортов не полнит и содержит вполне полезные длинные углеводы, калорийности макарошкам дает соус-сыр-масло.
@@@NANA@@@
30-12-2015, 20:15
Привет,всем!
если виски оставить в машине на ночь, замерзнет?
@@@NANA@@@
30-12-2015, 20:24
специально?
тогда готовся ...не пить ,а лед висковый грысть...
ну ..или сделаешь..дисцилированный виски.
наверно полезная весчь плучится.
Как там Рику, волнуюсь я чета. Как бы он под парами не перепутал финок с эстонскими рабочими.
НА доске:
"трезвый водитель на праздники и не только".
Суска, тебе не надо?
НА доске:
"трезвый водитель на праздники и не только".
Суска, тебе не надо?
Поищи, там не трезвый не нужен? А то у меня есть.
Поищи, там не трезвый не нужен? А то у меня есть.
Нафига Суске не трезвый. Она и так уже не в состоянии до своего виски доползти, а тут ты еще под каблуками путаешься.
Нафига Суске не трезвый. Она и так уже не в состоянии до своего виски доползти, а тут ты еще под каблуками путаешься.
Мы с ней на перегонки к виски поползём, она любит соперничество.
Микка К.
30-12-2015, 20:48
Хороший подарок на НГ.
Жаль,что не мне ))
Микка К.
30-12-2015, 20:59
Как там Рику, волнуюсь я чета. Как бы он под парами не перепутал финок с эстонскими рабочими.
И чего он вообще попёрся на этот пароход?
Зачем ему эта толпа чужих и пьяных людей на НГ? ))
*ещё и говорят все не по-нашему* ))
Я вот сам интернет копаю,куда бы улететь на эти три дня ))
Каламиес ругается,говорит,что б я к нему шёл и бухал с ним всю ночь ))
magdalena
30-12-2015, 21:23
Только не убивай! Я ломаю...боюсь подавиться, когда буду всасывать энту спагеттю в себя...
Сделали ревизию запасов с огорода, а то кое-что портиться стало, так оказалось еще дофига, целый ящик лука, обычного и красного, ящик из магазина который для овощей, кг 5 картошки, штук 20 патиссонов, кабачки плохо сохранились, мало осталось, морковки пару кг, а главное заборный чеснок, многа.
А ведь неурожайный был.
Я ломал до тех пор, пока не снял на месяц комнату у сицилийца Джузеппе. Его гневный посыл был такой же. Он заходился в таких эмоциональных лекциях об ущербных людях, что я их до сих по не ломаю, а кручу в ложке.
Только не убивай! Я ломаю...боюсь подавиться, когда буду всасывать энту спагеттю в себя...
И я ломаю,но пополам, для младшей, ярой любительницы итальянской пищи, но чисто, что с цельными не справляется.
Ломают для получения вермишели... Когда мне в суп нужна вермишель, то я ломаю спагетти, когда нужны длинные макароны - ставлю спагетти стоймя и они сами сползают в кастрюлю. Но больше люблю ракушки.
Вова fenix
31-12-2015, 00:18
И я ломаю,но пополам, для младшей, ярой любительницы итальянской пищи, но чисто, что с цельными не справляется.
Нее,ну можно ведь макароны по флотски сварить,и ломать ничё не надо.
@@@NANA@@@
31-12-2015, 00:30
я не ломаю...
ребятенок просит сварить...длинные макрароны.
как я могу отказать.
(раньше ломала.потом стало как то лень.потом заметила,что вроде едят и так дети.хотя вру...могла изгалиться и...порезать готовые шпагаты прям в кастрюле....)
Вектор Северный
31-12-2015, 06:41
Нее,ну можно ведь макароны по флотски сварить,и ломать ничё не надо.
Я работал на флоте. там варят макароны,смешивают это с тушёнкой и называют: макароны по флотски. проще ничего не придумать
Вектор Северный
31-12-2015, 06:50
не )) виски как и другой любой алкоголь никогда не замерзает. Будет приятно холодным,льда не требуещем,напитком ))
для жести расскажу личный опыт: ехали на авто в совсем сраную погоду,зимой и в бачёк опрыскивателя лобового стекла влили водку с водой. вымыло всё,лучше всех жидкостей ))
Поскольку "оливье" моя ежедневная еда последние несколько месяцев, то с горошком имею реальные проблемы. Классический финский - не катит (мелкий он). Брал всегда Бондюэль. Но с лета Бондюэль запустил "новый" горошек (какой-то КИК) хттп://бондуелле.фи/продуцт/кикхернеита/ и я теперь заказываю нормальный Бондюэль из РФ. Но и там в последнее время мелкий какой-то.
Ты вместо зелёного горошка турецкий горох покупаешь )))) У Бондюель и вправду лучший горошек, кукуруза тоже.
Канарейка
31-12-2015, 08:31
Я ломал до тех пор, пока не снял на месяц комнату у сицилийца Джузеппе. Его гневный посыл был такой же. Он заходился в таких эмоциональных лекциях об ущербных людях, что я их до сих по не ломаю, а кручу в ложке.
Слушай, какой мужчина! Познакомь, а? :lady:
Ага, я заметил, что финны сладкоежки - винегрет с арбузом :еек:
Где? Ни разу не видела. А традиционную селёдку можешь теперь покупать в эстонском магазине.
Я для "шубы" покупаю селёдочные филешки от Пиркка, по-моему лучше всего подходят.
Так, вот я щаз попрошу! Я очень люблю арбуз и дыни в салатах, равно как и виноград, а вы сами ничо не шарите. :хмм:
Я тоже. Ещё добавляю хурму ломтиками, очень вкусно.
А ты что, когда красную солишь, сахар туда не бухаешь?
А там, между прочим, поболее будет, 50/50 с солью.
Я работал на флоте. там варят макароны,смешивают это с тушёнкой и называют: макароны по флотски. проще ничего не придумать
Я всегда думала, что макароны по-флотски это с мясным фаршем.
Дома можно и с фаршем и с болонезом, а там-то кто заморачиваться будет?
Да и тушенка на крейсере не фонтан была, таяла вся и одни шкурки оставались.
Здесь, правда, и такой нет, одни паштеты в "тушеночных" банках.
Вова fenix
31-12-2015, 09:12
Так и есть,кaк отписанно выше.
Так в армии называли блюдо макарон трубчатых,толстых с мясом.
Но макароны в этом блюде не ломают.
Так и есть,как отписанно выше.
Так в армии называли блюдо макарон трубчатых,толстых с мясом.
Но макароны в этом блюде не ломают.
Мне в детстве очень нравились эти трубчатые макароны, особенно с тёртым сыром. Мы их тоже не ломали.
Канарейка
31-12-2015, 09:32
о, Века пришел. Вот ток я ничанаю с БК заигрывать, ток у нас начинает все налаживаться - он тут как тут! :gy:
Всех моих друзей и добрых знакомых поздравляю с наступающим Новым 2016-м годом!
Всех благ!
:newyear:
http://www.bluemountain.com/ecards/christmas/remembered-joys/card-3287002
(поводите курсором по сказочной открытке) 8)
.
Микка К.
31-12-2015, 11:16
Впереди год Обезьяны.Мой год!Это радует и внушает больше надежд!
Впереди год Обезьяны.Мой год!Это радует и внушает больше надежд!
Присоединяюсь и разделяю. Только пусть наша обезьяна будет спокойная, что ли.
Огненную чота даже представить себе не могу, кошмар какой-то :)
@@@NANA@@@
31-12-2015, 11:36
Привет,всем!
Канарейка
31-12-2015, 11:36
Мы тут с Незайкой вам подарок принесли.
yJyXs8w60E4
Мы тут с Незайкой вам подарок принесли.
Ну и уроды. И дети это смотрят?
@@@NANA@@@
31-12-2015, 11:43
Осталось совсееем чутичуть,чтобы бросить каазлов и встретить свою обезьяну...
(ето не я сказанула...,но прикольно)
http://foto.russian.fi/forum/7955.jpg
друзья мои, какое мясо кладете в оливье???? у все бяка какая-то получается ))))
Канарейка
31-12-2015, 11:50
Ну и уроды. И дети это смотрят?
Не с той ноги, видать, встал, да? :D
Глянь на чебурашку - тож тот ещё урод. Я уж молчу об поголовно страдающих ожирением уродцах смешариках. :rolleyes:
Микка К.
31-12-2015, 11:55
lauantai makkara ))
Копчёную ветчину, которая куском продаётся.
Канарейка
31-12-2015, 11:58
Я вчера умудрилась палец вывихнуть, когда салат строчила. Вывод: оливье - зло. :gy:
Народ! Год Красной или Огненной Обезьяны по восточному календарю начнется в ночь с 7 по 8 февраля 2016 года.
И попрошу Козлика не обижать! У меня шикАрный год был.
Я вчера умудрилась палец вывихнуть, когда салат строчила. Вывод: оливье - зло. :гы:
Хорошо, что не отрезала.
Я оливье на рождество делала, на новый год будут пиццы.
Копчёную ветчину, которая куском продаётся.
запечанный кусок в вакуумном пакете или на развес?
Мика: с лауантай маккара почему-то у меня никто не ел ....
В вакуумном пакете. Не удивляюсь что с этой колбасой никто не ел ))))
Канарейка
31-12-2015, 12:13
Хорошо, что не отрезала.
Я оливье на рождество делала, на новый год будут пиццы.
А! У меня тож пиццы будут. Но на то есть абсолютно шкурные причины: пиццы каждый у нас делает себе сам, я только тесто замешиваю и раскатываю. :)
вывих пальца у меня ещё школьно-музыкальная травма, чуть что не так - сразу дает о себе знать, но оливье все равно зло. :D
Brat-Kvadrat
31-12-2015, 12:20
А! У меня тож пиццы будут. Но на то есть абсолютно шкурные причины: пиццы каждый у нас делает себе сам, я только тесто замешиваю и раскатываю. :)
вывих пальца у меня ещё школьно-музыкальная травма, чуть что не так - сразу дает о себе знать, но оливье все равно зло. :D
Я тебя научу. В будущем бери пластырь и заматывай два пальца - слабый и крепкий, здоровый - вместе. ;)
Много не надо, полоска 2-3 см, 2-3 оборота.
Для работ разных и нагрузки пойдет, но на кухне не очень гигиенично, пластырь будет всю грязь собирать.
Канарейка
31-12-2015, 12:24
Я тебя научу. В будущем бери пластырь и заматывай два пальца - слабый и крепкий, здоровый - вместе. ;)
Много не надо, полоска 2-3 см, 2-3 оборота.
Для работ разных и нагрузки пойдет, но на кухне не очень гигиенично, пластырь будет всю грязь собирать.
Э... озадачил. К чему большой палец примотать? :ktotam:
О! к большому пальцу левой руки! Он у меня самый сильный! :kotedance:
Ты вместо зелёного горошка турецкий горох покупаешь )))) У Бондюель и вправду лучший горошек, кукуруза тоже.
Не, Оль, не покупаю я его, а заказываю нормальный из РФ. Там этого КИКа еще нет :) А в Суоми (в наших краях) больше нет обычного Бондюэля - только КИК (с лета). Или ты видела где-то? Может в новом эстонском?
Brat-Kvadrat
31-12-2015, 12:37
Э... озадачил. К чему большой палец примотать? :ktotam:
к ладошке :xdevil:
Не, Оль, не покупаю я его, а заказываю нормальный из РФ. Там этого КИКа еще нет :) А в Суоми (в наших краях) больше нет обычного Бондюэля - только КИК (с лета). Или ты видела где-то? Может в новом эстонском?
тоже люблю бонюель, но ялостая тоже ниче :)
Девхат, оливье надо, ну хоть как-то отметить по-русски :)
Где? Ни разу не видела. А традиционную селёдку можешь теперь покупать в эстонском магазине.
Я для "шубы" покупаю селёдочные филешки от Пиркка, по-моему лучше всего подходят.
Что где? Винегрет с арбузом? :) Сосед на рождество угостил :) Может это и не винегрет был, но свекла, картошка, марковка, соленые огурцы, горошек и АРБУЗ :)
Спасибо за наводку. Надо будет познакомиться с этим магазином :)
Канарейка
31-12-2015, 12:39
к ладошке :xdevil:
К твоей? http://foto.russian.fi/forum/6702.gif (http://smayliki.ru/smilie-980494215.html)
Ушастый нянь
31-12-2015, 12:40
...странно,мой любимый сорт...
Brat-Kvadrat
31-12-2015, 12:43
К твоей? http://foto.russian.fi/forum/6702.gif (http://smayliki.ru/smilie-980494215.html)
Отдашь пальчик - всю руку откушу. :croc:
Да в любом магазине есть тут горошек :) Позавчера покупала Бондюель в Анттиле. А нут, или турецкий горох, просто их новинка, к обычному горошку отношения не имеет.
lauantai makkara ))
Микка, не порти салат! Её же есть невозможно. Что угодно, хоть сининен маккару,
только не это. Переходи на копченые сосиски в салат, мням...
Канарейка
31-12-2015, 12:47
Отдашь пальчик - всю руку откушу. :croc:
И чо? Доверься мне. Тебе понравится. http://foto.russian.fi/forum/3153.gif (http://smayliki.ru/smilie-518900775.html)
Что где? Винегрет с арбузом? :) Сосед на рождество угостил :) Может это и не винегрет был, но свекла, картошка, марковка, соленые огурцы, горошек и АРБУЗ :)
Спасибо за наводку. Надо будет познакомиться с этим магазином :)
Оригинальный салат ))) Познакомься, там довольно хороший выбор.
Или ты видела где-то? Может в новом эстонском?
А где у нас новый эстонский? У меня ближайший аж в Контула. Мож, новый поближе?
А где у нас новый эстонский? У меня ближайший аж в Контула. Мож, новый поближе?
У вас где не знаем, но наш новый точно не ближе :)
Микка К.
31-12-2015, 13:13
Микка, не порти салат! Её же есть невозможно. Что угодно, хоть сининен маккару,
только не это. Переходи на копченые сосиски в салат, мням...
У меня обычно всегда ветчина.Но вчера доел (рождественский) именно с лауантай )
Салатов было много,каждого по столовой ложке и гарнир к маминым котлетам готов ))
А сегодня и заморачиваться не буду с готовкой.,лосося в духовке запеку для закуски и хватит))
Ну,может,картохи на сале ещё нажарю,чтоб с голоду не умереть дожидаясь боя курантов ))
Салатов было много,каждого по столовой ложке и гарнир к маминым котлетам готов ))
А сегодня и заморачиваться не буду с готовкой.,лосося в духовке запеку для закуски и хватит))
Ну,может,картохи на сале ещё нажарю,чтоб с голоду не умереть дожидаясь боя курантов ))
погодь, а где сало берешь??? :spy:
Микка К.
31-12-2015, 13:20
погодь, а где сало берешь??? :spy:
В эстонском магазе и из России привожу(белорусское)
У меня салат ассоциируется только с колбасой. Докторской. Ни с ветчиной, ни с волокнами мяса, ни с рябчиками/телячьими языками. Я так понимаю, с салатами не сам игрался? Тогда да, в зубы не смотрят.
4,90 за сто грамм. Изжога будет :)
Канарейка
31-12-2015, 13:29
А, пан Миклош знает толк в сале! У нас, у беларусок, этава сала!.. :agadou02:
Микка К.
31-12-2015, 13:36
4,90 за сто грамм. Изжога будет :)
Сколько тут стоит,чесслово,не знаю ) просто беру,так как взять больше неоткуда ))
Да и не ломтями же я его ем )) Нарезаешь тоненькой пластинкой и смакуешь с горбушкой чёрного хлеба )
А сейчас в России был,так вроде 300 рублей за кило .,сальцо знатное с чесночком ))
Микка К.
31-12-2015, 13:38
А, пан Миклош знает толк в сале! У нас, у беларусок, этава сала!.. :agadou02:
Глядя на тебя этого не скажешь ))
тоже наделала оливье. уже сэла :mad:
Канарейка
31-12-2015, 13:44
Глядя на тебя этого не скажешь ))
А не ты ли давече в ФБ обвинил меня толстой назвал? :spy: Я все помню! :hmm:
antoschka
31-12-2015, 14:22
тоже наделала оливье. уже сэла :мад:
теперь водочки
Сколько тут стоит,чесслово,не знаю ) просто беру,так как взять больше неоткуда ))
Да и не ломтями же я его ем )) Нарезаешь тоненькой пластинкой и смакуешь с горбушкой чёрного хлеба )
А сейчас в России был,так вроде 300 рублей за кило .,сальцо знатное с чесночком ))
Так ты же на нем, золотом, картоху жарить собирался!
Микка К.
31-12-2015, 14:30
У нас сегодня в честь праздника короткий рабочий день объявили.
Ещё полчасика и покатим в сторону дома,через магазин продуктовый.Надо кефир купить на утро ))
PS.Кенарь,я уже и забыл что ты теперь толсушка.Хорошо,что напомнила ))
Микка К.
31-12-2015, 14:32
Так ты же на нем, золотом, картоху жарить собирался!
Элямя он ))
*на чём-нить другом съэкономлю*
:D
А я соорудила миску селедочной шубы и убрала с глаз долой. Подозреваю фигня получилась. Но пробовать позже буду, если вообще сегодня, ибо сегодня в гости пойду, а там этих оливьев, шуб, ветчинных руликов, и все такое вкусное.... держите меня семеро, погибну от удушья же!
Да в любом магазине есть тут горошек :) Позавчера покупала Бондюель в Анттиле. А нут, или турецкий горох, просто их новинка, к обычному горошку отношения не имеет.
Вот не поверишь, в Призме (а в других я не тарюсь) с лета нет Бондюэля горошка!!! Я уже даже до начальства дошёл и мне сказали, что теперь этот будет только - он такой же как и простой, берите его! Спасибо за наводку - проверю К-рюхму. Хотя в РФ дешевле :p Но и там начали хитрить - появились банки по 300 грамм, а по цене чуть-чуть дешевле 400гр :(
У нас сегодня в честь праздника короткий рабочий день объявили.
Ещё полчасика и покатим в сторону дома,через магазин продуктовый.Надо кефир купить на утро ))
ПС.Кенарь,я уже и забыл что ты теперь толсушка.Хорошо,что напомнила ))
Ой, удали это скорей, испортишь настроение только!
Канарейка
31-12-2015, 14:50
да чтож за день такой! Ни одного комплимента! http://foto.russian.fi/forum/4647.gif (http://smayliki.ru/smilie-1185304359.html)
Или ты таким нехитрым способом решил конкурентов в виде Веки и БК убрать? :spy:
Канарейка
31-12-2015, 14:51
держите меня семеро, погибну от удушья же!
Ешь-ешь, будем вдвоем толстушками. :hid:
Микка К.
31-12-2015, 14:53
Ой, удали это скорей, испортишь настроение только!
Опоздал,однако ))
Да и знает она,что это шутка юмора была )
Хотела попугать вас готичными пожеланиями от Марилина Мансона, потом думаю ладно, Аэросмитом с "Дрим Он", но передумала, вспомнив эту тетушку. Желаю всем в следующем году кого-нибудь неожиданно положительно удивить, так, чтоб все ж ахнули.
RxPZh4AnWyk
Вот любопытно (хоть тему открывай) - кто что себе любимому/любимой на праздники подарил?
Я вот, на Рождество сковороду чугунную шведскую (давно облизывался), далее ДР сразу - новый нубук, не нарадуюсь, на НГ - свежую kotiparturi для бороды (старая реветь начала так, что после 23:00 лучше не надо)
А вы?
У нас сегодня в честь праздника короткий рабочий день объявили
Неправильные у вас на работе финны) У нас полный рабочий. Рождество же прошло, а Новый Год для них это не такой большой праздник)
KALAMIES
31-12-2015, 15:46
Попробуй с копчёной индюшкой, грилль курицей, охотничьими подкопчёными колбасками, уткой и даже лосятиной. Всё будет вкусно.
~aurinko~
31-12-2015, 16:58
Незаечка:) И тебе прекрасного Нового Года :xpresent: :sneg4:
Дома можно и с фаршем и с болонезом, а там-то кто заморачиваться будет?
Да и тушенка на крейсере не фонтан была, таяла вся и одни шкурки оставались.
Здесь, правда, и такой нет, одни паштеты в "тушеночных" банках.
Есть!
В Калинка, немецкая, по Госту, но надо знать какая банка.
У меня "макароны по-флотски" с детства только с тушенкой вкусные, остальное от лукавого. :bratok:
тоже люблю бонюель, но ялостая тоже ниче :)
Девхат, оливье надо, ну хоть как-то отметить по-русски :)
У нас все перемашалось, на рождество было оливье, кстати с копченой индюшкой, и винегрет, а вот на НГ шуба, с селедкой как у финнов на рождество, ну и вспомнили что салат с тресковой печенью не ели давно, на перекус фаршированные яйца.
Канарейка
31-12-2015, 18:15
Слушайте, ток что подруга написала - не Незайка! - что у них пополнение в семье ожидается. И вот я вся такая озадаченная: подруга станет мамой или бабушкой? Спросить напрямую как-то неловко, а любопытство так и прет, так и прет... :kostyl:
Микка К.
31-12-2015, 18:24
Слушайте, ток что подруга написала - не Незайка! - что у них пополнение в семье ожидается. И вот я вся такая озадаченная: подруга станет мамой или бабушкой? Спросить напрямую как-то неловко, а любопытство так и прет, так и прет... :kostyl:
Рад за твою подругу,но от Низаитса точно по башке получишь ))
Микка К.
31-12-2015, 18:27
Вот любопытно (хоть тему открывай) - кто что себе любимому/любимой на праздники подарил?
Я вот, на Рождество сковороду чугунную шведскую (давно облизывался), далее ДР сразу - новый нубук, не нарадуюсь, на НГ - свежую kotiparturi для бороды (старая реветь начала так, что после 23:00 лучше не надо)
А вы?
О,у меня тоже все праздники в кучу-рожество,нг,др )
Я себе решил поездку к тёплому морю посреди зимы организовать.
Одним выстрелом 5 зайцефф убью ))
ПС.За окном уже грохочут хлопки салютов.Финны решили первыми отстреляться ))
Я себе купила картину, которую давно хотела и вазу.
Хотела попугать вас готичными пожеланиями от Марилина Мансона, потом думаю ладно, Аэросмитом с "Дрим Он", но передумала, вспомнив эту тетушку. Желаю всем в следующем году кого-нибудь неожиданно положительно удивить, так, чтоб все ж ахнули.
Только много не пейте!
iZjIEodvyHg
Война на улице началась в полный разгар, кот дрыхнет у окна, так даже ухом не ведет на бум-бум.
А я себе выпросил домашние валенки, ну до щиколотки, дизайн норвежский, сделаны в Монголии (привет Елке!), теперь на балконе ноги не будут мерзнуть. :sun:
салат для ленивых: готовый картофельный салат+горошек+яйца+лук+кубики ветчины для пиццы немного обжарить без масла, огурцы
я себе подарила первый смартфон, все, сдалась
Канарейка
31-12-2015, 19:41
Собак выгуляла, теперь сама в загул, но хочу написать чонить приятное и вам, други мои! С Новым годом! Счастья, любви и здоровья. Все остальное вы и сами добудете, я верю в вас! Спасибо вам за чудесный 2015 год, до встречи в новом году! :)
зы. тут должны была быть трогательная слезливая песня, но очень надеюсь, что вы уже пьяные и сами все что угодно споете.
Ваша Птица
hzPDPUMU_Co
салат для ленивых: готовый картофельный салат+горошек+яйца+лук+кубики ветчины для пиццы немного обжарить без масла, огурцы
я себе подарила первый смартфон, все, сдалась
Я
В готовых салатах "майонез" если так можно назвать, неправильный, слишком кислый и картошка недоваренная, имхо.
Зы, как ты жила без смартфона все эти годы? :gy:
Поздравляю!
Ну почему в бедной России находят возможности, а тут ну никак фантазии не хватает?
"Для создания новогоднего настроения в Гусеве рассыпали искусственный снег"
http://lenta.ru/news/2015/12/31/nosnow/
Я
В готовых салатах "майонез" если так можно назвать, неправильный, слишком кислый и картошка недоваренная, имхо.
Зы, как ты жила без смартфона все эти годы? :gy:
Поздравляю!
мне понравилось, как ни странно
а без смарта хорошо, но друзей стало жалко, рус язык не принимает :D
Молодчинка, приглашай нас обмывать!
С новым годом сосайтеры! Поздравлю пока ещё могу. Счастья и здоровья!
Молодчинка, приглашай нас обмывать!
Ты не лайкай, а приглашай.
С новым годом сосайтеры! Поздравлю пока ещё могу. Счастья и здоровья!
Тебя и семью тоже с новым годом!
Помни про здоровье ;) Или приглашай, если нужно контроллировать - вместе нажремся :gy:
@@@NANA@@@
31-12-2015, 20:57
Выходим мы с работы....
а тут бацбац.....салюююты со всех канцоЁф.
особо ничего не готовлю.
зато купила два торта....
ну и хоть так....
Ты не лайкай, а приглашай.
Приглашу) Вот перестановку сделаю и приглашу)
Тебя и семью тоже с новым годом!
Помни про здоровье ;) Или приглашай, если нужно контроллировать - вместе нажремся :gy:
Спасибо! А давайте встретимся в новом году?
Таки кто что себе под елку спрятал?
Колитесь. Мы - никому. Тсс.
А что?! Надо было прятать?! Я всегда думал, что этим занимается Дед Мороз... Вот лягу спать, а завтра уже и под ёлку можно будет заглянуть.
Вот если бы вопрос был: "Что вам подарил Йоулу Пукки на Рождество?" я бы поделился... А про Новый Год рано ещё спрашивать.
Спасибо! А давайте встретимся в новом году?
Уже в этом, который будет? В 2016-ом? :eek: Ты бы хоть заранее приглашал, так резко нельзя. :D
Уже в этом, который будет? В 2016-ом? :eek: Ты бы хоть заранее приглашал, так резко нельзя. :D
Ну как получится в 2016ом же 12 месяцев?:)
Колитесь. Мы - никому. Тсс.
Ну я ж говорю. Картину и вазу)
Ну я ж говорю. Картину и вазу)
Молодчинка, Люся. Фото подарков в студию.
Молодчинка, Люся. Фото подарков в студию.
Ага) заплюют мой вкус) Не в стиле дорогобогато), такой лаконичный прозрачный стиль, с надписями.
http://foto.russian.fi/forum/7967.jpg
https://www.asko.fi/tuotekuvat/tuote/story_taulu_be.png
Ага) заплюют мой вкус) Не в стиле дорогобогато), такой лаконичный прозрачный стиль, с надписями.
Мне нравится. Очень.
Все-таки обжег палец хлопушками. :bratok:
У нас поднялся ветруган, фиг нормально подожгешь.
Мусор вынес, теперь пора и накапать под куранты!
Всех с наступающим НГ! :hej:
Микка К.
31-12-2015, 22:50
Объявляется готовность номер 1 :)
1 декабря!!
А как сделать искусственный снег? :gy:
ХОчу на Рождество двор им завалить... :lol: :lol: :lol: :lol:
Один влюблённый олигарх за ночь весь городок засыпал солью со своих рудников.
Что-то я после курантов уже наелся шубой и прочими вкуснясшками :cool:
Вы не забыли на стол бананы положить, а то красная облизьяна обидится? :gy:
Микка К.
31-12-2015, 23:54
Объявляется готовность номер 2 ))
Теперь выпьем за Новый Год с нашими новыми соотечественниками!
Пусть у них с нами всё будет хорошо и у нас с ними! ))
Ещё пару рюмашек,чай с плюшкой и спааать :)
Облизьяна не обидится... Она придёт только в феврале...
Сосайтники с Новым Годом вас!
Всех благ вам , дорогие.
Что-то я после курантов уже наелся шубой и прочими вкуснясшками :cool:
Нет , не забыли.
Мы её будем ублажать , на всякий случай. Главное на китайский Новый год про неё не забыть!
@@@NANA@@@
01-01-2016, 01:21
Лирия ,привет!
Тебя также,столько же,и за тем же! :) :) :) :kiss: :kiss: :kiss:
KALAMIES
01-01-2016, 01:43
Вошёл... окинул всё помесченье мутным взглядом... буркнул что-то про щасссстье в НГ и вышел, ога.
Вернулся. Обнял Люсю, Незаю с Кенарем. Икнул. Нащупал рюмку и чокнулся с остальными... Крутанул усилок на полную, с Ани Лорак... и вышел, в астрал. Побрёл по трассе....
В сторону Сиунтио, под крыльцо дома КиДра - там хорошо, у реки и озера..... Но холодно стало как-то...
"И даже птицы замолкнут" (с) голосом Лорак спел, ну как смог спел, ага.
Вошёл... окинул всё помесченье мутным взглядом... буркнул что-то про щасссстье в НГ и вышел, ога.
Вернулся. Обнял Люсю, Незаю с Кенарем. Икнул. Нащупал рюмку и чокнулся с остальными... Крутанул усилок на полную, с Ани Лорак... и вышел, в астрал. Побрёл по трассе....
В сторону Сиунтио, под крыльцо дома КиДра - там хорошо, у реки и озера..... Но холодно стало как-то...
"И даже птицы замолкнут" (с) голосом Лорак спел, ну как смог спел, ага.
Мдя, а нет что бы как я просто на диванчике?
Так нет, наших людей тянет приключения на своюже жопу. Искать, неугомонные :gy:
Канарейка
01-01-2016, 10:14
"И даже птицы замолкнут"
Не замолкну, не надейся.
Все живы? :spy:
Не замолкну, не надейся.
ОК! ;-)
Только много не пейте!
iZjIEodvyHg
Не дождетесь! Я за рулем была, поэтому только лизнула бальзам с говорящим названием "Валхалла". Хозяин дома уж очень убедительно настаивал.
magdalena
01-01-2016, 10:28
Не замолкну, не надейся.
Живы. Кофий пьём и ждём чудес от нового года. И уже собираемся в путь в сторону Ботнического залива. А чё? Готовь место на ветке...вместе петь и вспоминать Белорусскую сторонку будем. Есть такая идея- проехать вдоль залива к Швеции.
Канарейка
01-01-2016, 10:37
Живы. Кофий пьём и ждём чудес от нового года. И уже собираемся в путь в сторону Ботнического залива. А чё? Готовь место на ветке...вместе петь и вспоминать Белорусскую сторонку будем. Есть такая идея- проехать вдоль залива к Швеции.
Та нивапрос! Мая ветка - твоя ветка! Располагайся.
k4TDfFYfpeU
Чон Сон Ы
01-01-2016, 10:42
Я весь Новый Год проспала. Значит весь следующий год спать буду. И вам всем спать /отдыхать до Первого Мая! :o
magdalena
01-01-2016, 10:43
Та нивапрос! Мая ветка - твоя ветка! Располагайся.
k4TDfFYfpeU
Это что было?
Попугай твой? Потрясающий парень! Как поёт самозабвенно!
Микка К.
01-01-2016, 11:09
Я весь Новый Год проспала. Значит весь следующий год спать буду. И вам всем спать /отдыхать до Первого Мая! :o
Я лёг спать в полпервого.В 7 утра уже был на ногах :)
Стиралка стирает,на завтрак каша,по телеку киношка.
Обычный выходной )
Чон Сон Ы
01-01-2016, 11:10
Мне даже до Сиунтио к сыну не доехать. Как он там? Люди говорят, пьет сильно.
Канарейка
01-01-2016, 11:16
Мне даже до Сиунтио к сыну не доехать. Как он там? Люди говорят, пьет сильно.
Ты эта, не переживай, Каламиес к нему а-полночи поплелся, так что он там один не пропадет, а вдвоем и пропадать не страшна. :gy:
Канарейка
01-01-2016, 11:17
Это что было?
Попугай твой? Потрясающий парень! Как поёт самозабвенно!
Не, не мой, думаю как обольстить этого пацана в новом году - будем дуэтом петь.
Чон Сон Ы
01-01-2016, 11:21
Я лёг спать в полпервого.В 7 утра уже был на ногах :)
Стиралка стирает,на завтрак каша,по телеку киношка.
Обычный выходной )
Так ведь и у меня жизнь во всю кипит. Алкаши сволочи, весь парк вкруг моего дома загадили, хлопушками, банками от пива. Слов нет, как я всякую пьянь не люблю. На работе каждый день их вижу, так они еще в чистейшей природной зоне пьяные вакханалии вчера устраивали.
К счастью, меня пушками было не разбудить, не то пошла бы гонять всех по лесу со стрельбой и мордобоем. Вот така я злюка.
magdalena
01-01-2016, 11:23
Не, не мой, думаю как обольстить этого пацана в новом году - будем дуэтом петь.
Муж говорит, в детстве у него кенарь был. Так такие трели выдавал! Всё время искал сахарницу. Весело было. Но мусорил ужасно.
Чон Сон Ы
01-01-2016, 11:23
Ты эта, не переживай, Каламиес к нему а-полночи поплелся, так что он там один не пропадет, а вдвоем и пропадать не страшна. :gy:
А я думала Каламиес сон свой рассказывал. Вот ведь пъяница тоже. Ай ай.
Канарейка
01-01-2016, 11:37
Люсь, сейчас очень просто стало переносить на холст самому любую печатную картинку, цена вопроса - тьфу, а вот картинки на выходе получаются не хуже покупных. Попробуй: дешево и неограниченная фантазия, потому как перенести можно любую картинку.
просто я знаю, что такие картинки недешево стоят, тогда как пустой холст на порядок дешевле.
magdalena
01-01-2016, 11:41
Вот не поверишь, в Призме (а в других я не тарюсь) с лета нет Бондюэля горошка!!! Я уже даже до начальства дошёл и мне сказали, что теперь этот будет только - он такой же как и простой, берите его! Спасибо за наводку - проверю К-рюхму. Хотя в РФ дешевле :p Но и там начали хитрить - появились банки по 300 грамм, а по цене чуть-чуть дешевле 400гр :(
А чё проблема с горошком? В Призме вчера покупали в Эспоо., как обычно горошек от Рейнбоу. По 75 центов. Изготовитель-Бельгия. Привезён из Питера. Он самый нежный на вкус.
Чон Сон Ы
01-01-2016, 11:48
Люсь, сейчас очень просто стало переносить на холст самому любую печатную картинку, цена вопроса - тьфу, а вот картинки на выходе получаются не хуже покупных. Попробуй: дешево и неограниченная фантазия, потому как перенести можно любую картинку.
просто я знаю, что такие картинки недешево стоят, тогда как пустой холст на порядок дешевле.
Дай ссылку, пож-ста, как делается. Мне надо.
Канарейка
01-01-2016, 11:57
Дай ссылку, пож-ста, как делается. Мне надо.
Ой, ну там несколько способов, это один (http://photo-ya.com/lichnoe/kak-perenesti-foto-na-xolst-svoimi-rukami.html) из них. На всякий случай скажу, что гель-медиум де-факто акриловый лак, иногда называется "жидкое стекло"
В трубе тож можно видео найти по запросу как перенести картинку на холст, например. :)
Чон Сон Ы
01-01-2016, 12:00
Ой, ну там несколько способов, это один (http://photo-ya.com/lichnoe/kak-perenesti-foto-na-xolst-svoimi-rukami.html) из них. На всякий случай скажу, что гель-медиум де-факто акриловый лак, иногда называется "жидкое стекло"
В трубе тож можно видео найти по запросу как перенести картинку на холст, например. :)
Вот спасибо-то, дальше сама разберусь. А то уже деньги копить собиралась на покупку картин. Хотя мне только стены пустые завесить.
Канарейка
01-01-2016, 12:03
Вот спасибо-то, дальше сама разберусь. А то уже деньги копить собиралась на покупку картин. Хотя мне только стены пустые завесить.
Так не за что. Вот шоб я картину подарила - цены б мне не было, а так могу только удачи пожелать! В новом году и вообще по жизни. :)
KALAMIES
01-01-2016, 12:03
А я думала Каламиес сон свой рассказывал. Вот ведь пъяница тоже. Ай ай.
Какой нафиг сон, в такую холодрыгу. Я ж пешком, только вот дошёл. Стучусь, никто не открывает - видимо нет никого дома. Придётся обратно двигать. :ny:
@@@NANA@@@
01-01-2016, 12:10
Привет.всем!
@@@NANA@@@
01-01-2016, 12:12
Дед,а Дед,..да да да,и не спорь,с Днем Рождения тебя!
:bd: :rose: :bd:
Чон Сон Ы
01-01-2016, 12:41
Какой нафиг сон, в такую холодрыгу. Я ж пешком, только вот дошёл. Стучусь, никто не открывает - видимо нет никого дома. Придётся обратно двигать. :ny:
Да спал Кидр небось, нахрюкался как обычно.
Да какой нахрюкался, всё ночь по паркам ходил петарды/ракеты отстреленные собирал. Пивных банок собрал евро на 200, теперь шерстяной платок тебе справим!
KALAMIES
01-01-2016, 13:11
Да какой нахрюкался, всё ночь по паркам ходил петарды/ракеты отстреленные собирал. Пивных банок собрал евро на 200, теперь шерстяной платок тебе справим!
Добавь ещё 200 и справь маман оренбургский, пуховый. Не жабься. :bebe: :D
Да ты пьян, подросток :gy:
Сьешь банан!
Надо маме позвонить, пусть домой тебя гонит.
А ты куда смотришь?
Подросток по лесам шляется, эстонские банки без пантти собирает. :spy:
Дед,а Дед,..да да да,и не спорь,с Днем Рождения тебя!
:bd: :rose: :bd:
Спасибо! :kiss:
Чон Сон Ы
01-01-2016, 14:20
Добавь ещё 200 и справь маман оренбургский, пуховый. Не жабься. :bebe: :D
И то верно! И пусть без платка перед мои очи не является. Не приму!
Чон Сон Ы
01-01-2016, 14:22
А ты куда смотришь?
Подросток по лесам шляется, эстонские банки без пантти собирает. :spy:
А ты уже тоже успел пособирать? И всю добычу увёл, хитрый.
KALAMIES
01-01-2016, 14:27
Эдика с ДР!
Во угораздило родиццо в НГ.
Эдика с ДР!
Во угораздило родиццо в НГ.
И не говори, зато выходной 100% всегда, выпить есть и закуски не надо готовить :armeec:
Ну и Кисумису тоже с Днем варенья!
KALAMIES
01-01-2016, 14:34
И не говори, зато выходной 100% всегда, выпить есть и закуски не надо готовить :armeec:
Ну и Кисумису тоже с Днем варенья!
Ну и Кису тож, хотя она щас стопудово в Крыму отдыхает. :gy:
@@@NANA@@@
01-01-2016, 14:38
Закусь у Деда остался...,да и не выпил всё...
так что вперед в новый год......
http://foto.russian.fi/forum/7970.jpg
Закусь у Деда остался...,да и не выпил всё...
так что вперед в новый год......
]
Я не девочка, а вот такой
Спасибо! :kiss:
С ДР , тебя ! :smoke: :bd:
Что-бы бойфренды выглядили гламурными - надо нашить стразики.
Всех с Наступившим!
Смотрю КВН, за что люблю 1 января: можно валяться на диване и ничего не делать, доедать оливье и пялиться в телик.
Хорошо подвели итоги 2015 года:
Jj9i-GuzSLA
Всех с Наступившим!
Смотрю КВН, за что люблю 1 января: можно валяться на диване и ничего не делать, доедать оливье и пялиться в телик.
Да это супер, приехали домой и уже два часа горизонтально земле! Бархат.
Да это супер, приехали домой и уже два часа горизонтально земле! Бархат.
Хва валяться, бездельник, пора опять начинать :alik:
Хва валяться, бездельник, пора опять начинать :алик:
так я со стаканом
так я со стаканом
Ну тогда, как я научил своих коллег на работе: Ollaan! (будем!)
так я со стаканом
А мамка не ругает?
Микка К.
01-01-2016, 19:17
Диван,телек,ром-кола.Супер!
Канарейка
01-01-2016, 19:19
Ы, у нас холод, ужос-ужос. У меня такое ощущение, что весь наеденный оливье целлюлитом намертво к моему заду примерз и даже не факт, что весной оттает. :cry:
Чиста финский тортик на ДР..
И не надо спрашивать, нам очень хорошо! :gy:
Это же не черная икра у Верещагина, бяк.
Микка К.
01-01-2016, 20:01
У меня такое ощущение, что весь наеденный оливье целлюлитом намертво к моему заду примерз и даже не факт, что весной оттает. :cry:
Фотку в студию! ))
~aurinko~
01-01-2016, 20:03
Ы, у нас холод, ужос-ужос. У меня такое ощущение, что весь наеденный оливье целлюлитом намертво к моему заду примерз и даже не факт, что весной оттает. :cry:
У нас тоже не тепло.
Незаи тут нет?
Сегодня читала тв програмку. Читаю: Sipilän suku on pahin.
А в действительности там написано: Siipan suku on pahin.
Фотку в студию! ))
Порнуха на спецканалах. :gy:
Канарейка
01-01-2016, 20:18
Фотку в студию! ))
Хде ж я тебе такую камеру найду, шоб весь мой попец охватить могла? :ktotam:
Микка К.
01-01-2016, 20:40
Чё-та я уже и забыл как целлюлит выглядит ))
Пора в отпуск,к морю собираться )))
Всех с Наступившим!
Шедевр. Это просто шедевр)
Шедевр. Это просто шедевр)
Ага :) Номер можно разбирать на фразы. И ведь как точно сказано! Просто шедевр, согласен.
П.с. В праздновании этого нового года меня постигло одно разочарование... не хочу здесь про политику, но извиняйте, не могу не сказать: в этом году я впервые хотел сплюнуть после обращения президента и всей этой политики в его речи и закоса на военный сектор. Комментировать не надо, просто хотел выговориться. Тьфу!
Ага :) Номер можно разбирать на фразы. И ведь как точно сказано! Просто шедевр, согласен.
П.с. В праздновании этого нового года меня постигло одно разочарование... не хочу здесь про политику, но извиняйте, не могу не сказать: в этом году я впервые хотел сплюнуть после обращения президента и всей этой политики в его речи и закоса на военный сектор. Комментировать не надо, просто хотел выговориться. Тьфу!
Зато галстук у него суперский был! Хотя если честно в 2015 противной скорее была политика загнивающего запада и штатов, какой-то сюрреализтический-гламуропедерастический-шапито.
Зато галстук у него суперский был! Хотя если честно в 2015 противной скорее была политика загнивающего запада и штатов, какой-то сюрреализтический-гламуропедерастический-шапито.
А вообще год был таким
http://foto.russian.fi/forum/7984.jpg
А вообще год был таким
У тебя слишком сумбурное представление о 2015ом. Не видна основная мысль. Если говорить о политике и как она обсуждалась, то...
Я бы обобщил вот так:
У тебя слишком сумбурное представление о 2015ом. Не видна основная мысль. Если говорить о политике и как она обсуждалась, то...
Я бы обобщил вот так:
Да пердежа было полно везде, но не всегда из нежной женской попки.
Да пердежа было полно везде, но не всегда из нежной женской попки.
Дело не в том, откуда он шел, а в "ангелах", которые получали от этого удовольствие.
Я собсно, о чем? О том, что желаю всем оставаться людьми, быть добрее друг к другу и не терять своего лица, принюхиваясь к чьей-то заднице.
Всех с новым годом! Ура!
KALAMIES
01-01-2016, 23:41
Дело не в том, откуда он шел, а в "ангелах", которые получали от этого удовольствие.
Я собсно, о чем? О том, что желаю всем оставаться людьми, быть добрее друг к другу и не терять своего лица, принюхиваясь к чьей-то заднице.
Всех с новым годом! Ура!
И пусть эта назойливая пчела летает вокруг граната. За секунду до пробуждения..... :D
Я в этот раз не смотрел выступление ВВП. Почувствовал себя крайне усталым и уснул в оливье под ёлкой)
С НОВЫМ ГОДОМ!!! :)
Кстати, кто-нибудь может мне объяснить что означает фраза "Счастья в Новом Году!" или "С Новым Годом, с Новым Счастьем!"
Слышится некая издёвка над женатыми мужчинами и замужними женщинами, такое скрытое обидное послание. Мол, желаем тебе развестись и найти себе новое счастье - мужа или жену :D
@@@NANA@@@
02-01-2016, 01:11
Катсоя,ты точна понятия паапутал после аливья. :) :) :)
Счастье может быть и семейное...
Ушастый нянь
02-01-2016, 10:04
великолепные кортины!напоминают сумашедший смех и дикие вопли моего соседаhttp://foto.russian.fi/forum/7529.gif
@@@NANA@@@
02-01-2016, 10:22
Привет,всем!
поехали мы...куда глаза глядят.
вот.
Канарейка
02-01-2016, 10:24
Привет,всем!
поехали мы...куда глаза глядят.
вот.
Эт куда?
Я тож сегодня поеду, ток мне ааще в лом... Как научится людей нафиг посылать, а? :hid:
Микка К.
02-01-2016, 10:43
Градусник за окном показывает -14С.
Смотрю и машина на стоянке вся белая-заиндевелая.
Зима,значит,решила без снега нас морозами скрутить )
Хорошо хоть пару дней ещё выходных.Может и холода кончатся ))
В Питере тоже холодно , снега почти нет ,один угар.
Но все равно, щас поедем куда-нить
Главный магазин страны сегодня работает?
Голова требует праздника! :lady:
KALAMIES
02-01-2016, 15:53
Буэнос диас, амиго! В среду ночью по прогнозу -19 :sneg2: :sneg1: :D
@@@NANA@@@
02-01-2016, 16:09
Эт куда?
Я тож сегодня поеду, ток мне ааще в лом... Как научится людей нафиг посылать, а? :hid:
Ездили к знакомым.
(познакомилась в бассейне.начала я по-фински что-то лепетать,а оказалась русская,замужем за финном.у меня пару раз было так,что уже разделать до...состояния в чем мама родила,а шкафчики не закрывались,вот и за помощью приходится обращаться.Как грится...картина маслом.....)
Я послала....
теперь спокойна.сама по себе.со всеми такая,какая есть.
@@@NANA@@@
02-01-2016, 16:09
в наших краях минутсь 19.....
тожа
Микка К.
02-01-2016, 16:10
Hola pescador!
Так в среду же всеобщий выходной в стране,к счастью )
Крещенские морозы, однако ;) Потом опять потепление...
~aurinko~
02-01-2016, 16:35
Скорей бы потеплело, не люблю холод.
@@@NANA@@@
02-01-2016, 16:54
немножкоко позитифчика
http://foto.russian.fi/forum/7990.jpg
Не думаю что так быстро отступят ;-)))
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/turku
~aurinko~
02-01-2016, 17:33
Не думаю что так быстро отступят ;-)))
хттп://илматиетеенлаитос.фи/саа/турку
Самое ужастное там это на сколько температура чувстуется. Такое лучше не знать:))))))
Самое ужастное там это на сколько температура чувстуется. Такое лучше не знать:))))))
Падал прошлогодний снег...
Что-то ближайший каток плохо залили, камни везде торчат, ноги и нос переломать можно, придется завтра на другой у школы пилить.
Канарейка
02-01-2016, 19:28
у меня багажник примерз, так и не смогла открыть. :gy:
Постучи кулачком по периметру возможно резинка подмёрзла , надо силиконом смазывать перед морозами ;-)))
Мужика тебе надо, боярышня :smoke:
antoschka
02-01-2016, 19:32
у меня багажник примерз, так и не смогла открыть. :гы:
я знаю 100процентныи способ открывать примерзшие двери и багажники
Канарейка
02-01-2016, 19:35
Постучи кулачком по периметру возможно резинка подмёрзла , надо силиконом смазывать перед морозами ;-)))
Та он мне и не нужен вовсе. Но сам факт!
Канарейка
02-01-2016, 19:36
Мужика тебе надо, боярышня :smoke:
Думаешь, он согласится в багажнике ездить? :spy:
Amanita M
02-01-2016, 19:40
http://foto.russian.fi/forum/7992.jpg
http://foto.russian.fi/forum/7993.jpg
Та он мне и не нужен вовсе. Но сам факт!
Ну заедь в подземный паркинг , сходи на шопинг потом открой и протри все резинки сухой тряпкой от влаги .
~aurinko~
02-01-2016, 19:47
Ну заедь в подземный паркинг , сходи на шопинг потом открой и протри все резинки сухой тряпкой от влаги .
К лету оттает:)
Канарейка
02-01-2016, 19:50
Тут эта... до паркинга подземного сто км пилить, может завтра, а? :spy:
К лету оттает:)
Недолго ещё лету радоваться осталось .
http://hi-news.ru/research-development/uchenye-k-2030-godu-na-zemle-nastupit-malyj-lednikovyj-period.html
@@@NANA@@@
02-01-2016, 19:52
а я думала,что только мая машина кукукается на морозе.
в одын дэн я...тоже не смогла открыть багажник(пришлось за мужем топать...)
в другой динек у меня...все двери(акромя моей) примерзли..... ,а мужа то и не було...дома.
ну и нушеньки думаю....зараза.
одну дверь как то откупорили .чтобы дочка села...,потом да ,разогрелась....и нормально открылись.
~aurinko~
02-01-2016, 19:53
Недолго ещё лету радоваться осталось .
хттп://хи-нещс.ру/ресеарч-девелопмент/ученые-к-2030-году-на-земле-наступит-малый-ледниковый-период.хтмл
Ты ссылки на страшные вещи даёшь, я и открывать эту не решаюсь :)
Тут эта... до паркинга подземного сто км пилить, может завтра, а? :spy:
В каком же прекрасном месте живёшь , что ближайший подземный паркинг в радиусе 100-та км ???!
Канарейка
02-01-2016, 19:56
а я думала,что только мая машина кукукается на морозе.
в одын дэн я...тоже не смогла открыть багажник(пришлось за мужем топать...)
Надо было сидения откинуть и зафигачить все, что надо в багажник.
Канарейка
02-01-2016, 20:01
В каком же прекрасном месте живёшь , что ближайший подземный паркинг в радиусе 100-та км ???!
А зачем в лесу подземный паркинг?
Согласен , сильной независимой женщине паркинг в лесу ненужен .
~aurinko~
02-01-2016, 20:04
А медведи спят, посапывают. Это к разговору о лесе. И к тому что я не спавши.
Канарейка
02-01-2016, 20:07
Согласен , сильной независимой женщине паркинг в лесу ненужен .
Слушай, у меня мыслишка мелькнула, что и слабой зависимой тож подземный паркинг в лесу не слишком актуален. Более того, есть подозрения, что и мужикам он там не нужон.
Если ты думаешь, что за третим кольцом жизни нет, то ошибаешься - там я! :D
Канарейка
02-01-2016, 20:16
Дарлинги! Спасибо за участие, но я багажник два раза в год открываю, когда резину меняю. Все. Мы с моей дефачкой не прыжывальского какого лошади, а гордые лани! :D
Дарлинги! Спасибо за участие, но я багажник два раза в год открываю, когда резину меняю. Все. Мы с моей дефачкой не прыжывальского какого лошади, а гордые лани! :D
Если есть поблизости розетка, то попробуй феном... только осторожно, чтобы не испортить краску.
~aurinko~
02-01-2016, 20:25
Эт куда?
Я тож сегодня поеду, ток мне ааще в лом... Как научится людей нафиг посылать, а? :хид:
Съездила? Как настроение? Можно я к тебе завтра пристану?:)))))
Канарейка
02-01-2016, 20:25
Если есть поблизости розетка, то попробуй феном... только осторожно, чтобы не испортить краску.
Да у меня даже гараж закрытый есть, просто прикольно было, когда попробовала открыть в соседнем городе багажник, а он сказал нэт! Но эт не ток он сказал мне так, я домой после вечернего моциона пришла, а у меня на волосах сосульки: распустила Дуня косы, а за нею все матросы. :rulez:
Канарейка
02-01-2016, 20:26
Съездила? Как настроение? Можно я к тебе завтра пристану?:)))))
Завтра можно, завтра я буду добрая, а сегодня целлюлит отогреваю
@@@NANA@@@
02-01-2016, 20:28
Надо было сидения откинуть и зафигачить все, что надо в багажник.
багажник как бы мне и ненужОн..
там была счетка...чистилка....
(пусть бы и валялася она в салоне,так каковата фига я ей в багажник сунула..)
Чей? Фен и для этого падходит, если чо.
@@@NANA@@@
02-01-2016, 20:37
Чей? Фен и для этого падходит, если чо.
у ..папугая тово...:)
~aurinko~
02-01-2016, 20:39
Договорились. Я спать. Спокойной ночи:)
Если ты думаешь, что за третим кольцом жизни нет, то ошибаешься - там я! :D
Может по этому её там и нет , пока там есть ты ;-)))
[russian.fi, 2002-2014]