PDA

View Full Version : Зимний флуд, малоснежный...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33]

nezaika
29-02-2016, 14:04
Мастер, ты надолго тут завис? :spy: На всю весну или дольше? А то как не зайду (последние дни), так в эфире опять шоу под названием "Мастер и его женщины".
Вы, эта, в реал переходите. А то надоели хуже горькой редьки.

(Кенаря уже перефлудили. Где ж это видано было, что ее перефлудить! :nee: )

Микка К.
29-02-2016, 14:04
Ну , Микка поедет с Жасмин..

Грех это,чужих девушек на курорты возить ))

Pusja
29-02-2016, 14:08
Мастер, ты надолго тут завис? :spy: На всю весну или дольше? А то как не зайду (последние дни), так в эфире опять шоу под названием "Мастер и его женщины".

Тихо! Не мешай нам тута... Лучше бы помогла нам....

MACTEP
29-02-2016, 14:09

Надоели хуже горькой редьки?! Назаиц, что за удар под дых? Что за поклёп? Ты не хочешь поучаствовать в шоу? :fish:

Можно переименоваться в "Мастер и Незайка, и женщины". Мне пофиг, я согласный :8:

nezaika
29-02-2016, 14:10
Тихо! Не мешай нам тута... Лучше бы помогла нам....
Чем помогла?Мастера завалить? Дык едь в Сапе, там и разберешься че да как.

Pusja
29-02-2016, 14:10
Грех это,чужих девушек на курорты возить ))

:xobmorok:

Pusja
29-02-2016, 14:11
Уф...

MACTEP
29-02-2016, 14:12

Фигасе! :ktotam:

nezaika
29-02-2016, 14:12
Надоели хуже горькой редьки?! Назаиц, что за удар под дых? Что за поклёп? Ты не хочешь поучаствовать в шоу? :fish:

Можно переименоваться в "Мастер и Незайка, и женщины". Мне пофиг, я согласный :8:
Спокуха, у меня пмс! Полягаюсь, потом угомонюсь, а вы трындите дальше, не обращайте внимания. Я пока в соседней теме похудею (в мечтах), да новости почитаю. У меня тихий час, надо использовать время по назначению.

Pusja
29-02-2016, 14:13
Фигасе! :ktotam:
Вот и я такого же мнения....

Pusja
29-02-2016, 14:14
Спокуха, у меня пмс! Полягаюсь, потом угомонюсь, а вы трындите дальше, не обращайте внимания. Я пока в соседней теме похудею (в мечтах), да новости почитаю. У меня тихий час, надо использовать время по назначению.
Ух.... Полегчало мне теперь...

MACTEP
29-02-2016, 14:15

Не, нормально! У неё пмс, а она пришла и на меня во флуде налаяла от души. Ещё и гнать отседава вздумала! Наглость в одно лицо!

Ведь на будущей неделе ты уже должна подобреть, так?

MACTEP
29-02-2016, 14:15
Вот и я такого же мнения....

Да меня попробуй завали ещё!

nezaika
29-02-2016, 14:16
Не, нормально! У неё пмс, а она пришла и на меня во флуде налаяла от души. Ещё и гнать отседава вздумала! Наглость в одно лицо!

Ведь на будущей неделе ты уже должна подобреть, так?
Я уже добрая. Не успела напугать, как все напугались. :gy:

Pusja
29-02-2016, 14:17
Нетушки.... Приходика ты лучше на следующей неделе... :D

Pusja
29-02-2016, 14:18
И ты туда же.... Уф.....
Вы чО, с Незайцем сговорились шо ле?

Канарейка
29-02-2016, 14:18
Спокуха, у меня пмс!
И на долго? Я то хотела на неделе предложить загрузочный день устроить в кахфешках Бабруйска, а после таких откровений даже не знаю: стоит ли... :str:

Pusja
29-02-2016, 14:19
Пошла я от вас.
Больше меня не увидите. :kostyl:

MACTEP
29-02-2016, 14:19

Не знаю уж как все, а я перетрухнул малёх :rolleyes:

MACTEP
29-02-2016, 14:21
Пошла я от вас.

Вот только ты не начинай, а то я тебя с Ирмой начну путать :gy:

MACTEP
29-02-2016, 14:25
И ты туда же.... Уф.....
Вы чО, с Незайцем сговорились шо ле?

Пока что мы с ней выясняем отношения, сговориться ещё не успели, а что?

nezaika
29-02-2016, 14:26
Короче, экономически подкованные. Я тут наткнулась на статейку, предрекающую нам подорожание жилищного кредита из-за отрицательной процентной ставки. Читаю-читаю и нефтыкаю, частично из-за ваших тут шуры-муры, отвлекают они меня значит. Пыталась перевести весь этот бред, но навыки переводческие подрастеряла, так что вот вам оригинал и вот вам перевод гуглем на английский. Расскажите чего бояться надо, а?

Bankmarknader med stor andel rörlig ränta, men fastlagd spread, väntas vara värst drabbade av ytterligare sänkningar. Kunder har prisförhandlingsmakt på dessa marknader, exempelvis Finland, Italien och Spanien.
->
The banking market with a large proportion of variable interest rates, but fixed spreads, expected to be worst affected by further cuts. Customers have price bargaining power in these markets, such as Finland, Italy and Spain.

nezaika
29-02-2016, 14:34
И на долго? Я то хотела на неделе предложить загрузочный день устроить в кахфешках Бабруйска, а после таких откровений даже не знаю: стоит ли... :стр:
Давай мне тезисно че там по поводу жилищных кредитов. Мне жилищный кредит даром не надо, но охота врубится чем пугают. Тогда соблаговолю.

А то в одной теме предлагали "купить ченить большое и дорогое", пойду расскажу чего им купить.

Yasmin
29-02-2016, 14:35
Ну ты поосторожнее а ты мы заявиться можем и в Саппее....

nezaika
29-02-2016, 14:38
Ехайте, ехайте. Но наваливайтесь неожиданно, из-за угла, берите количеством, а сверху качеством. А то он дзюдоист-каратист, как вмажет с перепугу, если по-одной то...
Потом не жалуйтесь, что я не предупреждала.

Канарейка
29-02-2016, 14:38
Давай мне тезисно че там по поводу жилищных кредитов. Мне жилищный кредит даром не надо, но охота врубится чем пугают. Тогда соблаговолю.

А то в одной теме предлагали "купить ченить большое и дорогое", пойду расскажу чего им купить.
Ну ты ж в курсе, что я лингвистическим идиотизмом страдаю, посему есличо перевести грамотно - эт не ко мне.

Но готова встретиться и обсудить наиболее приемлемые с экономической точки зрения варианты перевода. :D

Yasmin
29-02-2016, 14:40
Ехайте, ехайте. Но наваливайтесь неожиданно, из-за угла, берите количеством, а сверху качеством. А то он дзюдоист-каратист, как вмажет с перепугу, если по-одной то...
Потом не жалуйтесь, что я не предупреждала.
Да, ты сегодня добрая, всех заранее предупреждаешь))))

дзюдоист-каратисти... и не таких валили :sla:

nezaika
29-02-2016, 14:41
Ну ты ж в курсе, что я лингвистическим идиотизмом страдаю, посему есличо перевести грамотно - эт не ко мне.

Но готова встретиться и обсудить наиболее приемлемые с экономической точки зрения варианты перевода. :D
Я тебе не переводить предлагаю, я тебе предлагаю накидать мне теоретически почему отрицательные процентные ставки вызовут удорожание кредитов. Ать-два, время пошло. Это тебе тест на профпригодность.

talvicircus
29-02-2016, 14:45
Я тебе не переводить предлагаю, я тебе предлагаю накидать мне теоретически почему отрицательные процентные ставки вызовут удорожание кредитов. Ать-два, время пошло. Это тебе тест на профпригодность.

это в какой стране-то хоть?

Pusja
29-02-2016, 14:47
Вот только ты не начинай, а то я тебя с Ирмой начну путать :gy:
У меня рабочий день заканчмваеЦа... :kotedance: УсЁ! я в спротзале...

Pusja
29-02-2016, 14:48
Да, ты сегодня добрая, всех заранее предупреждаешь))))

дзюдоист-каратисти... и не таких валили :sla:
Могу список продолжить... :coquet:

talvicircus
29-02-2016, 14:48

а ну признавайся чего пила на кахвитауко?

Канарейка
29-02-2016, 14:50
А я почем знаю чо они там себе удумали: удешевление процентов увеличит спрос на сие кредиты, от того, они станут менее доступны. Не? Не пойдет?

Вообще я не очень понимаю термин удорожание кредитов в свете понижение процентов по ним. Обычно подорожание кредитов подразумевает таки поднятие по ним процентных ставок. Трудности перевода на лицо, на твое лицо, должна заметить.

зы. я банковское дело изучала полсеместра чиста в ознакомительных целях, КЗОТ я изучала - для сравнения - дольше, целый год.

MACTEP
29-02-2016, 14:50

Ой, да не рискнёте даже :lol:

nezaika
29-02-2016, 14:52
это в какой стране-то хоть?
Хотелось бы, чтоб в Гондурасе, но теперь в любой, где процентрные ставки стремятся к нулю и даже уже ниже.

Как банкам теперь на выдаче кредитов зарабатывать? Когда казалось бы они теперь деньги давать должны, когда к ним за кредитом придут. А не тут-то было. Найдут как обвести всех вокруг пальца. Например задерут цены на обслуживание счетов или т.п... Остальное Канарейка расскажет.

Трудности перевода на лицо, на твое лицо, должна заметить.

http://www.di.se/artiklar/2016/2/29/bankanalys-negativ-ranta-ger-dyrare-lan/

Микка К.
29-02-2016, 14:54
Ой, да не рискнёте даже :lol:

Одно слово-динамщицы ))

Yasmin
29-02-2016, 14:57
Ой, да не рискнёте даже :лол:
Рискованная тактика) когда мне говорят что я чего-то не могу.... :lady:

Yasmin
29-02-2016, 14:58
Одно слово-динамщицы ))
Tебя мой папа ждёт познакомиться :D :bebebe:

MACTEP
29-02-2016, 15:03

Иии? Я могу повторить :sla:

MACTEP
29-02-2016, 15:04
Одно слово-динамщицы ))

Ога, ещё в Маями их вези...

Микка К.
29-02-2016, 15:04
Tебя мой папа ждёт познакомиться :D :bebebe:
Пусть берёт коньяк и приезжает,с меня закуска ))

Микка К.
29-02-2016, 15:06
Ога, ещё в Маями их вези...

И бегай потом ищи их по пляжам,дискотекам,отелям )))

Yasmin
29-02-2016, 15:07
Иии? Я могу повторить :сла:
Ты уверен что оно тебе надо?? :D

Канарейка
29-02-2016, 15:08
http://www.di.se/artiklar/2016/2/29/bankanalys-negativ-ranta-ger-dyrare-lan/
Ну читнула и, прикинь, даже чота поняла! :gy:
Судя по всему банки будут искать другие пути наживы на кредитах и именно за счет этого кредиты станут дороже: тип увеличат плату за обслуживание перевода банковского, например. Ну а чо? выдал кредит по 0 процентов, но банковский перевод со счета банка на твой счет - 50% от суммы перевода. :D

MACTEP
29-02-2016, 15:16
Ты уверен что оно тебе надо?? :D

Я всегда в себе уверен :xaplodit:

MACTEP
29-02-2016, 15:23
И бегай потом ищи их по пляжам,дискотекам,отелям )))

Финтифли, одним словом! :)

nezaika
29-02-2016, 15:24
Ну читнула и, прикинь, даже чота поняла! :gy:
Судя по всему банки будут искать другие пути наживы на кредитах и именно за счет этого кредиты станут дороже: тип увеличат плату за обслуживание перевода банковского, например. Ну а чо? выдал кредит по 0 процентов, но банковский перевод со счета банка на твой счет - 50% от суммы перевода. :D
Молодец, садись, зачОт.
Надо сходить рассказать в ту самую тему, где предлагали купить большое и дорогое, пусть наживаются друг на друге. :gy:

Только вот незадача - поднимут плату всем (надо полагать), пaтaмушта сцуки :)

Канарейка
29-02-2016, 15:32
Молодец, садись, зачОт.
Надо сходить рассказать в ту самую тему, где предлагали купить большое и дорогое, пусть наживаются друг на друге. :gy:

Только вот незадача - поднимут плату всем (надо полагать), пaтaмушта сцуки :)
Да ты не психуй! Может все обойдется: банки увеличат свой доход не за счет задирания прОцентов, а за счет увеличения оборота. :D

talvicircus
29-02-2016, 15:45
Хотелось бы, чтоб в Гондурасе, но теперь в любой, где процентрные ставки стремятся к нулю и даже уже ниже
Как банкам теперь на выдаче кредитов зарабатывать? Когда казалось бы они теперь деньги давать должны, когда к ним за кредитом придут. А не тут-то было. Найдут как обвести всех вокруг пальца. Например задерут цены на обслуживание счетов или т.п... Остальное Канарейка расскажет

куулостаа хассулта

в связи с чем такое изменение? люди перестали кредиты брать? если стоимость, к примеру, на обслуживание счетов будет равна процентной ставке в месяц, то какой смысл снижать проц. ставки до нуля? а если больше, тогда вообще невиданная наглость. люди обидятся и перестанут хранить деньги в банках, банки быстро передумают и вернут всё на свои места

думаю, эта идея не воплотится в жизнь

Дед
29-02-2016, 16:32
Наконец-то про него вобще можно забыть)

А мне он никогда не нравился, особенно в Титанике. :rolleyes:

Сегодня такая изюмительная погода, ветра нет, солнце реально пригревает, я больше двух часов гулял, даже по морю. :smoke:

nezaika
29-02-2016, 17:10
куулостаа хассулта

в связи с чем такое изменение? люди перестали кредиты брать? если стоимость, к примеру, на обслуживание счетов будет равна процентной ставке в месяц, то какой смысл снижать проц. ставки до нуля? а если больше, тогда вообще невиданная наглость. люди обидятся и перестанут хранить деньги в банках, банки быстро передумают и вернут всё на свои места

думаю, эта идея не воплотится в жизнь
Берем ситуацию в Швеции:

1) недостаток жилья, причем, как они утверждают, катaстрофический;
2) жилищный кредит продолжает расти в спросе;
3) ставка Риксбанка с 17 февраля - минус 0,5 %. С самой жилищной ситуацией связана косвенно (насколько я это понимаю).

Зачем и кто обидится и перестанет хранить деньги в банках? Где деньги хранить и как еще их получать в виде той же зарплаты, минуя банковскую паутину?

Дед
29-02-2016, 17:16

Чо, будешь сопротивляться?

Или уроки дзю-до будешь проводить?

Дед
29-02-2016, 17:23

Даже и полчаса не прошло, как нарисовалась.
Вот так и верь тебе.. :gy:

Пошла я от вас.

Дед
29-02-2016, 17:26

Это называется "А слабо?" :smoke:

Микка К.
29-02-2016, 19:21
Получил открытку :)

Интересно,от кого это? ))

talvicircus
29-02-2016, 19:24
Берем ситуацию в Швеции:

1) недостаток жилья, причем, как они утверждают, катaстрофический;
2) жилищный кредит продолжает расти в спросе;
3) ставка Риксбанка с 17 февраля - минус 0,5 %. С самой жилищной ситуацией связана косвенно (насколько я это понимаю).

Зачем и кто обидится и перестанет хранить деньги в банках? Где деньги хранить и как еще их получать в виде той же зарплаты, минуя банковскую паутину?

ну и как шведы отреагировали на такую новость? негодуют? ведь если исходить из того, что банки не могут работать себе в убыток, следует ждать подвоха. видимо, придумают какой-нибудь способ увеличения дохода, более денежный, чем проц. ставка. борзеют гады. и нет на них управы, кроме народного гнева. в европе это игра с огнём, не все же глупцы и дураки, есть и те, кто сечёт эту тему. поэтому не решатся банки на такую аферу. а кто решится, потеряет клиентов. вот моё мнение.

по поводу банковской паутины. кому станет выгодно иметь дело с банками, которые предоставляют жил. кредит с нулевой ставкой, но обдирают за что-то другое (я не верю, что все банки пойдут на такой рискованный шаг)? люди просто выберут другие организации, с подходящими условиями.

talvicircus
29-02-2016, 19:28

не подписали?)

ну всё, таинственная незнакомка по тебе сохнет)

JemmaB
29-02-2016, 19:29

Не от меня точно. Адреса не имею

Yasmin
29-02-2016, 19:32

Даааа, а все жалуешься что поклонниц нет ;)

Канарейка
29-02-2016, 19:33

Там город-курорт на картинке и совушка на печати? :spy: И правда, от кого это? :rolleyes:

talvicircus
29-02-2016, 19:34
Даааа, а все жалуешься что поклонниц нет ;)

может, ему больше нескромные девушки нравятся?

nezaika
29-02-2016, 19:42
ну и как шведы отреагировали на такую новость? негодуют? ведь если исходить из того, что банки не могут работать себе в убыток, следует ждать подвоха. видимо, придумают какой-нибудь способ увеличения дохода, более денежный, чем проц. ставка. борзеют гады. и нет на них управы, кроме народного гнева. в европе это игра с огнём, не все же глупцы и дураки, есть и те, кто сечёт эту тему. поэтому не решатся банки на такую аферу. а кто решится, потеряет клиентов. вот моё мнение.

по поводу банковской паутины. кому станет выгодно иметь дело с банками, которые предоставляют жил. кредит с нулевой ставкой, но обдирают за что-то другое (я не верю, что все банки пойдут на такой рискованный шаг)? люди просто выберут другие организации, с подходящими условиями.
Какие организации, кроме банков, люди могут выбрать? (Вопрос риторический). Они все пляшут под дуду центробанков, а те в свою очередь под дуду то ли политиков, то ли другого рода властьимущих. Маленькие люди повлиять ничем не могут и смена банка не поможет - все в той же луже.

Шведы не особенно отреагиривали, ибо не знают что это такое. Отрицательный процент для них это уже не новость. Жизнь продолжается, надо ходить на работу и в магазин за картошкой. А аналитики в свою очередь пытаются предугадать чем банкиры будут наживать себе утерянное. В статье, что я закинула, предполагают, что повысятся цены на другие банковские услуги, что тоже не новость - они и без этого росли, а проценты по сбер.счетам падали. Думала мож кто придет и расскажет что еще они могут придумать - вдруг велосипед уже был придуман до нас.

Микка К.
29-02-2016, 19:45
Там город-курорт на картинке и совушка на печати? :spy: И правда, от кого это? :rolleyes:
И тебе такая же пришла? ))
Может это Мармир своим членам рассылает? ))

Микка К.
29-02-2016, 19:47
Не от меня точно. Адреса не имею

Да,так и живём.Сумасшедший мир.На всё времени хватило,а адресами обменяться забыли ))

Канарейка
29-02-2016, 19:47
нет, мне ничо не пришло, просто у меня интуиция оченно развита :kotedance:

Marmir
29-02-2016, 19:49
я своим членам другие рассылаю :)

talvicircus
29-02-2016, 19:51
Какие организации, кроме банков, люди могут выбрать? (Вопрос риторический). Они все пляшут под дуду центробанков, а те в свою очередь под дуду то ли политиков, то ли другого рода властьимущих. Маленькие люди повлиять ничем не могут и смена банка не поможет - все в той же луже.

Шведы не особенно отреагиривали, ибо не знают что это такое. Отрицательный процент для них это уже не новость. Жизнь продолжается, надо ходить на работу и в магазин за картошкой. А аналитики в свою очередь пытаются предугадать чем банкиры будут наживать себе утерянное. В статье, что я закинула, предполагают, что повысятся цены на другие банковские услуги, что тоже не новость - они и без этого росли, а проценты по сбер.счетам падали. Думала мож кто придет и расскажет что еще они могут придумать - вдруг велосипед уже был придуман до нас

что бы ни придумали, людям это не понравится. бедные шведы. не завидую

JemmaB
29-02-2016, 19:52
Да,так и живём.Сумасшедший мир.На всё времени хватило,а адресами обменяться забыли ))

Зачем адреса, когда уже всё было между нами.
Адреса, пароли, явки - слишком пошло.
А так, сошлись и разошлись как два незнакомца.

talvicircus
29-02-2016, 19:52

может, кубинка белозубая, а?

Канарейка
29-02-2016, 19:54

Центробанки исходят из реальной экономической ситуации и ставку рефинансирования диктует именно нацбанк, а не банки сами себе от балды выдумывают. Снижение этой ставки для того, чтоб разогнать экономику, а она, зараза такая не хочет разгоняться. За счет доступных кредитов людей в условиях острого дефицита наличности стимулируют брать на себя долгосрочные финансовые обязательства с минимальными рисками для них самих, однако, с неплохой - если сработает - выгодой для экономики: люди берут кредиты, то есть они сами будут стремиться работать, а не на социале сидеть, плюс кредит выдается под жилье, стало быть жилье это ещё построить надобно - обеспечиваются работой строители, жилье надобно электрофицировать-интернетировать-канализировать - так же обеспечение работой обслуживающий строительство персонал, надо мебель туда же - вот ИКЕА и поднялась на пару диванов и три шкафа, бытовую технику и прочую электронику туда же и тыды и тыпы. Все.

О прибыли банков в этой цепочке НБ ааще не думают, им ещё страну с колен подымать, чо

nezaika
29-02-2016, 19:58
Центробанки исходят из реальной экономической ситуации и ставку рефинансирования диктует именно нацбанк, а не банки сами себе от балды выдумывают. Снижение этой ставки для того, чтоб разогнать экономику, а она, зараза такая не хочет разгоняться. За счет доступных кредитов людей в условиях острого дефицита наличности стимулируют брать на себя долгосрочные финансовые обязательства с минимальными рисками для них самих, однако, с неплохой - если сработает - выгодой для экономики: люди берут кредиты, то есть они сами будут стремиться работать, а не на социале сидеть, плюс кредит выдается под жилье, стало быть жилье это ещё построить надобно - обеспечиваются работой строители, жилье надобно электрофицировать-интернетировать-канализировать - так же обеспечение работой обслуживающий строительство персонал, надо мебель туда же - вот ИКЕА и поднялась на пару диванов и три шкафа, бытовую технику и прочую электронику туда же и тыды и тыпы. Все.

О прибыли банков в этой цепочке НБ ааще не думают, им ещё страну с колен подымать, чо
Ну вот подобную галиматью я на сайте их нацбанка и прочитала. Много важных слов, а толку мало. :D

Канарейка
29-02-2016, 19:59
Ну вот подобную галиматью я на сайте их нацбанка и прочитала. Много важных слов, а толку мало. :D
Да ладно? Сплагиатили чоли? :eek: Надо в суд подать! :hmm:

Marmir
29-02-2016, 20:03
Берем ситуацию в Швеции:
...
так она ужо с прошлого года отрицательная. было -0,25, теперь -0,5. ваще ни о чем разница.

nezaika
29-02-2016, 20:08
так она ужо с прошлого года отрицательная. было -0,25, теперь -0,5. ваще ни о чем разница.
Да уж полюбопытствовала, зайдя на сайт Риксбанка.
Я ж говорю чего только занимательного на Дагенс Индустри не узнАешь.

Тебе вот чем этот самый отрицательная ставка жить помешала? А может помогла чем?

Marmir
29-02-2016, 20:10
...
Тебе вот чем этот самый отрицательная ставка жить помешала? А может помогла чем?
мне, честно говоря, все равно. кредитов у меня нет. процент по вкладам вместо 2х что ли, стал меньше 1. ну так и хрен с ним.

nezaika
29-02-2016, 20:15
мне, честно говоря, все равно. кредитов у меня нет. процент по вкладам вместо 2х что ли, стал меньше 1. ну так и хрен с ним.
Вот и мне казалось бы было все равно, а тут пугнули поднятием цен на другие услуги. А другие услуги же всяко есть - счет в банке, который могут незатейливо обложить поданью. Напишут "за обслуживание счета" и возражения не примут. Можно перейти в другой банк, но там уже все до нас обложено.

Микка К.
29-02-2016, 20:20

Когда % со знаком "+" всё понятно и есть опыт
Но вот когда с "-",значит ли это,что клиент берёт ссуду,а банк ему за это приплачивает ежегодно,эти самые 0,5%?

Marmir
29-02-2016, 20:20
Вот и мне казалось бы было все равно, а тут пугнули поднятием цен на другие услуги. А другие услуги же всяко есть - счет в банке, который могут незатейливо обложить поданью. Напишут "за обслуживание счета" и возражения не примут. Можно перейти в другой банк, но там уже все до нас обложено.
я не знаю, возможно ли такое. в том смысле, что с банком существует договор, который вы когда-то подписали. существует ли в этом договоре возможность ни с того, ни с сего повысить стоимость услуг по обслуживанию - не в курсе. это бы очень серьезно ударило по первому попытавшемуся.
кроме того, изменение ставки - всего четверть (!!!) процента.

Marmir
29-02-2016, 20:21
Когда % со знаком "+" всё понятно и есть опыт
Но вот когда с "-",значит ли это,что клиент берёт ссуду,а банк ему за это приплачивает ежегодно,эти самые 0,5%?
для клиентов это ничего не значит. для банка значит, что ему надо искать где-то дополнительную подработку.

nezaika
29-02-2016, 20:25
я не знаю, возможно ли такое. в том смысле, что с банком существует договор, который вы когда-то подписали. существует ли в этом договоре возможность ни с того, ни с сего повысить стоимость услуг по обслуживанию - не в курсе. это бы очень серьезно ударило по первому попытавшемуся.
кроме того, изменение ставки - всего четверть (!!!) процента.
Ну как сказать, вот приходит письмо, где сказано "с такого-то числа повышается цена на то-то и то-то. Если вы не согласны, то до такого-то числа дайте знать, бла-бла, расторгнем договор". То есть банк повышает цены на услуги тебя не спросив, а тебе стается лишь согласиться, либо сменить банк. В последнем случае не значит, что в другом будет лучше и/или дешевле.

Да и никто (наверно) не считает, что цены повышаются ни с того, ни с чего. Ясно дело, что не от хорошей и богатой жизни.

Канарейка
29-02-2016, 20:28
То есть банк повышает цены на услуги тебя не спросив, а тебе стается лишь согласиться, либо сменить банк.
А остальные все цены повышают и новые тарифы вводят сильно тебя спрашивая? Ну так а чо бубним тада тут? :spy:

Это бизнес, детка. :sla:

@@@NANA@@@
29-02-2016, 20:36
илта

Marmir
29-02-2016, 20:37
...
Да и никто (наверно) не считает, что цены повышаются ни с того, ни с чего. Ясно дело, что не от хорошей и богатой жизни.
конечно, может такое произойти: вдруг банк решит, что вместо 30 евро (или сколько там) в год за кредитку он хочет 60. и еще 10 за обслуживания счета. и все остальные банки решат тоже самое. ну и что? заплатишь на 150 евро в год больше.

тоже самое может произойти и с поставщиками электричества или интернета, если вдруг завтра они решат, что их услуги стоят на 10-20-50 евро больше. да даже продавцы хлеба могут все одновременно потребовать за кило хлеба не 5 евро, а 20.

не вижу проблемы, честно говоря. если это юридически допустимо и реально случится, то когда произойдет, тогда и видно будет. чего сейчас представлять "а что будет, если завтра отменят общественный транспорт и всех заставят ходить с трусами на голове" :)

Marmir
29-02-2016, 20:41
конечно, может такое произойти: ...:)
вон лучшее кино посмотри смешное:

http://seasonvar.ru/serial-13205-Dobro_pozhalovat__v_SHvetciyu-2-season.html

Brat-Kvadrat
29-02-2016, 21:17
Короче, экономически подкованные. Я тут наткнулась на статейку, предрекающую нам подорожание жилищного кредита из-за отрицательной процентной ставки. Читаю-читаю и нефтыкаю, частично из-за ваших тут шуры-муры, отвлекают они меня значит. Пыталась перевести весь этот бред, но навыки переводческие подрастеряла, так что вот вам оригинал и вот вам перевод гуглем на английский. Расскажите чего бояться надо, а?
Не должно быть подорожания, наоборот между банками идет борьба за клиента и ты можешь легко поменять банк, если новый согласится сделать тебе меньший процент. ))

MACTEP
29-02-2016, 21:24
Чо, будешь сопротивляться?

Или уроки дзю-до будешь проводить?

Могу экспресс-ликбез по партеру преподать :D

Yasmin
29-02-2016, 21:30
Это опасно?))

MACTEP
29-02-2016, 21:31
Это опасно?))

Я за безопасный ликбез! :lol:

Pusja
29-02-2016, 21:35
Давай твой ликбез! Покажи теперь нам его...

Yasmin
29-02-2016, 21:41
ага ага то ёжиком охмурял теперь ликбезом))) а показывать когда будешь))

MACTEP
29-02-2016, 21:53
Давай твой ликбез! Покажи теперь нам его...

Никак не могу ни дать, ни тут показать. Только в партере :bebebe:

MACTEP
29-02-2016, 21:55
ага ага то ёжиком охмурял теперь ликбезом))) а показывать когда будешь))

Ёжиком я никого не охмурял, я только заикнулся о нём, вскользь, а вы и рады, сами всю тему и развили :) Ауринка вам очень помогала.

Yasmin
29-02-2016, 22:05
Ёжиком я никого не охмурял, я только заикнулся о нём, вскользь, а вы и рады, сами всю тему и развили :) Ауринка вам очень помогала.
Солнышка и начала, говорит, показывай)) так что ... это не мы ваще)

Дед
29-02-2016, 22:07

Рачком-с?

MACTEP
29-02-2016, 22:08
Рачком-с?

Хам-с!

@@@NANA@@@
29-02-2016, 22:08
чьи эта могут быть следы?

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlf1/v/t1.0-9/10406819_1220578687971359_467032710683923769_n.jpg?oh=213db0d8cc0530e9b937d0bc2e9cd2bb&oe=575C4C0E

MACTEP
29-02-2016, 22:09
чьи эта могут быть следы?

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlf1/v/t1.0-9/10406819_1220578687971359_467032710683923769_n.jpg?oh=213db0d8cc0530e9b937d0bc2e9cd2bb&oe=575C4C0E

Это, девочки, весенний флуд к вам спешит :lol: :lol: на зло незайцу, на радость мне :D :D

Pusja
01-03-2016, 07:06
Никак не могу ни дать, ни тут показать. Только в партере :bebebe:
С прасони прочитала " в партнёре" ))). Да, уж...)))

А где весенний флуд??? Эээээ...