View Full Version : Зимний флуд, малоснежный...
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 15:53
Я вот думаю, на красное сегодя поставить. Что посоветуешь?:))))
Одновременно с моим ответом началось движение вниз, да еще какое. Если успел поставить на красное, то может что-то и набежало. :repa:
Чон Сон Ы
04-02-2016, 15:54
Совсем ку-ку? Кто ж тебе его пенсию отдаст, если он до нее не доживет? :cranky:
Ты уж смирись - либо вы вместе песком трясете друг на друга и ты отбираешь у него деньги на бары, развлечения и мальчиков, либо порознь, и ты сидишь со своей пенсией и тратишь ее исключительно на оплату счетов... своих и деток своих тоже, бобиков и фикусы.
Как вдова будет мужнину пенсию получать.
Как вдова будет мужнину пенсию получать.
Они обещались развестись, когда ей будет 55.
Облом-с.
Кстати, Соня, а зачем ты бегаешь к своим дурикам на работу при муже миллионере? Долг обществу отдаешь что ли?
Чон Сон Ы
04-02-2016, 16:05
Облом-с.
Кстати, Соня, а зачем ты бегаешь к своим дурикам на работу при муже миллионере? Долг обществу отдаешь что ли?
Это очень мучительная для меня тема. Уж больно я люблю деньги транжирить на платья, сумки, обувь, а муж этого не понимает. А если я на свои всё покупаю, он не вмешивается.
Это очень мучительная для меня тема. Уж больно я люблю деньги транжирить на платья, сумки, обувь, а муж этого не понимает. А если я на свои всё покупаю, он не вмешивается.
Так ты войди в его положение и трать реже, но по крупному - дома, яхты, поля для гольфа, футбольные команды...
И между делом доведи до его сведения, что в тапках из Анттилы на заседания гольф-клуба ходить негоже, да и вообще оправа для такого бриллианта должна быть на уровне. И походкой пантеры, готовой к прыжку, чеши на Булеварди или где там у вас продают приличное? Бери себе в консультантши Мафалду, она все расскжет и покажет.
Сонь, Незайка дело говорит. А щас когда болеешь, как раз и надо на миллионерскую жалость давить.
Канарейка
04-02-2016, 16:16
Ааще-та мы раньше моих 80, тоисть БК 150 и сходицца не собирались, решили, погулять, пока молодые.
Ааще-та мы раньше моих 80, тоисть БК 150 и сходицца не собирались, решили, погулять, пока молодые.
Тем более занят он, не до тебя. Тут думать надо, даже спать некогда.
Сонь, Незайка дело говорит. А щас когда болеешь, как раз и надо на миллионерскую жалость давить.
Ничепадобнава. Жалость у миллионеров пропадает строго в соответствии с ростом миллионов. Поэтому надо свои привычки "тратить" ловко перевести в привычки "вкладываться". Это ж совершенно другое дело, подумает ее муж, и выдаст ей кредит с дебетом и еще немного сверху, да еще и гордиться начнет - какая, мол, у меня талантливая и хозяйственная супруга, преумножательница и созидательница.
Ничепадобнава. Жалость у миллионеров пропадает строго в соответствии с ростом миллионов. Поэтому надо свои привычки "тратить" ловко перевести в привычки "вкладываться". Это ж совершенно другое дело, подумает ее муж, и выдаст ей кредит с дебетом и еще немного сверху, да еще и гордиться начнет - какая, мол, у меня талантливая и хозяйственная супруга, преумножательница и созидательница.
По-моему за такие бесценные советы с Соньки проценты причитаются.
По-моему за такие бесценные советы с Соньки проценты причитаются.
Совершенно согласна!
9VoD5GSBTj8
Канарейка
04-02-2016, 16:25
Тут думать надо, даже спать некогда.
Ну да, согласная... Соображает он медленно.
ObjfzSJ4rUs
Чон Сон Ы
04-02-2016, 16:33
Всё бесполезно. Не даст он денег, только ругань разводить. Один раз подарил 10 000, когда познакомились только. И в 2012 году еще пять тыщ заплатил за мой кредит на машину. Я даже рада, что меня саму не оббирает, хоть шмотки себе могу позволить.
Всё бесполезно. Не даст он денег, только ругань разводить. Один раз подарил 10 000, когда познакомились только. И в 2012 году еще пять тыщ заплатил за мой кредит на машину. Я даже рада, что меня саму не оббирает, хоть шмотки себе могу позволить.
Мудрая ты женщина: и мужа понимаешь, и котов воспитываешь. Такую попробуй оббери. Уверена, что муж ценит твою экономность и женскую скромность. Свезло тебе, явно свезло.
elluvellu1
04-02-2016, 17:20
на страничке знакомств мужчина ишет для совместного В/О..... а в другом обявлении женшина себя описывая говорит что она В/О....
Вопрос...отставшей от жизни...что такое В/О???
...voennoobjazanyj?)))))))))))
talvicircus
04-02-2016, 17:21
на страничке знакомств мужчина ишет для совместного В/О..... а в другом обявлении женшина себя описывая говорит что она В/О....
временное обслуживание?
Канарейка
04-02-2016, 17:22
Сьюзен Сарандон прочувствовала, что значит быть моей, канареечной, шкуре: ейные сиське обсуждает весь интернет.
http://foto.russian.fi/forum/8563.jpg
Красива! :kotedance:
Канарейка
04-02-2016, 17:23
...voennoobjazanyj?)))))))))))
Высшее образование. Обычно, но не факт :rolleyes:
elluvellu1
04-02-2016, 17:24
временное обслуживание?
a chego zh ona pishet...o sebe...
"Порядочная, интересная, с В/О, симпатичная женщина, без вредных ..."it.d.
????????????
talvicircus
04-02-2016, 17:25
Сьюзен Сарандон прочувствовала, что значит быть моей, канареечной, шкуре: ейные сиське обсуждает весь интернет.
http://foto.russian.fi/forum/8563.jpg
Красива! :kotedance:
девушка в голубом платье на ъаднем плане красивее
elluvellu1
04-02-2016, 17:25
Высшее образование. Обычно, но не факт :роллеыес:
точно)))...наверное), спасибо)
Канарейка
04-02-2016, 17:26
девушка в голубом платье на ъаднем плане красивее
Эт её дочка.
talvicircus
04-02-2016, 17:28
????????????
ну если с в/о, значит образована, надо брать, будет деньги в дом приносить)
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 17:28
На красное ставить уже поздно, все упало. Надо было с утра шорт открывать.
В принципе Несте могут еще поднять, потом еще уронить. Но не сильно. Несте шорт лучше открывать после того, как акция сделает 32 евро.
Я сейчас покупаю опять Дакс вверх. Думаю, небольшой отскок от пола сделает. Но сегодня все покупки Дакса малыми партиями.
Продал весь Дакс, что купил за последние 1,5 часа, где-то плюс, где-то ноль.
За весь день сальдо примерно с пособие по безработице. ))
Самое любимое занятие, это спекулировать задним числом. :gy:
Если бы Несте сертификаты не скинул в 15.00, то к вечеру на них набежала бы 1000. Курс с 10% опустили до 3%. Плечо 4 делает изменение в 28%. )))
А так всего прибыль 200 евро.
talvicircus
04-02-2016, 17:29
Эт её дочка.
хорошА
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 17:31
Канарик никакой пенсии не получит.
Что бы получать генеральскую пенсию, надо выходить замуж за лейтенанта.
Но все охотятся на генералов. :gy:
????????????
Неее..
Пашут так: с ч/ю, без в/п, с в/о для с/п.
Нормальным языком: с чувством юмора, без вредных привычек, с высшим образованием для совместного проживания )))
elluvellu1
04-02-2016, 17:33
Продал весь Дакс, что купил за последние 1,5 часа, где-то плюс, где-то ноль.
За весь день сальдо примерно с пособие по безработице. ))
Самое любимое занятие, это спекулировать задним числом. :гы:
Если бы Несте сертификаты не скинул в 15.00, то к вечеру на них набежала бы 1000. Курс с 10% опустили до 3%. Плечо 4 делает изменение в 28%. )))
А так всего прибыль 200 евро.
а налоги с прибыли возьмут?
elluvellu1
04-02-2016, 17:34
Неее..
Пашут так: с ч/ю, без в/п, с в/о для с/п.
Нормальным языком: с чувством юмора, без вредных привычек, с высшим образованием для совместного проживания )))
a eto togda ne rasshifruesh'?)), :smoke:" poznakomlysj pri oboydnom zgelanii dlä s/o"
...s/o -- ?????
Канарейка
04-02-2016, 17:35
Канарик никакой пенсии не получит.
Что бы получать генеральскую пенсию, надо выходить замуж за лейтенанта.
Но все охотятся на генералов. :gy:
Эт ты мне так предложение делаешь? Мол щаз или никогда? :spy:
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 17:36
а налоги с прибыли возьмут?
После того, как убытки вычтут, возьмут налог.
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 17:39
Ладно, допишу еще. (для тех, кто интересуется)
Продал с небольшим плюсом YIT.
Продал в плюс Конекранс, Нокеа Pенкат.
Купил Стуру Енсо, УПМ. Докупил Нокиа, Фортум, Нордеа.
Открыл сертификаты на Телия-Сонера.
Метсо с утра не схватил, не хватило 2-3 центов. ((( Улетело в космос. :bratok:
Оутотек вышел в плюс, завтра буду смотреть, что с ним делать.
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 17:44
Эт ты мне так предложение делаешь? Мол щаз или никогда? :spy:
Опоздала, я уже подполковник.
talvicircus
04-02-2016, 17:45
я думаю, эта фотка расставит всё на свои места
http://foto.russian.fi/forum/8564.jpg
Канарейка
04-02-2016, 17:49
http://foto.russian.fi/forum/4647.gif (http://smayliki.ru/smilie-1185304359.html)
QBfHP2nDjHg
Канарейка
04-02-2016, 17:58
А послушал бы меня насчет Нокаи - был бы генерал-полковником. :sla:
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 17:59
А послушал бы меня насчет Нокаи - был бы генерал-полковником. :sla:
А что ты мне говорила?
Канарейка
04-02-2016, 18:02
А что ты мне говорила?
Я тебе дело говорила, заныкай, говорила, погодь, а ты сбросил акции в минус.
Хорошо, что я такая отходчивая и опрометчивость твою тебе простила.
Канарейка
04-02-2016, 18:04
я думаю, эта фотка расставит всё на свои места
Ты чо? какие места? Они обе красивы, умны, образованы, самодостаточные и - о, ужас! :str: - независимы, тоисть с такими набором недостатков и, не побоюсь этого слова, пороков даже сиське не перевесят. :rolleyes:
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 18:07
Я тебе дело говорила, заныкай, говорила, погодь, а ты сбросил акции в минус.
Хорошо, что я такая отходчивая и опрометчивость твою тебе простила.
Что же ты не подхватила, когда я бросал? Купила бы. :gy:
Ты виновата! Еще и пенсию требуешь. :viking:
Канарейка
04-02-2016, 18:09
Что же ты не подхватила, когда я бросал? Купила бы. :gy:
Ты виновата! Еще и пенсию требуешь. :viking:
Чойта не подхватила? прикупила-подождала-продала и растратила на любовников ибо ты ужэ не лейтенант и мне ничо не светит. :bebebe:
lubopytno
04-02-2016, 18:14
Вчера привели ребенка. Все нормально, но вижу, что дите нифига не играет. Сел и сидит. Померила температуру - 37.8. Ок. Позвонила маме: ничо страшного, заберу в обычное время. Ладно. Забрала. Сегодня утром: у нас температуры нет, ребенок здоров, видимо он просто задумался, потому и сидел спокойно. Ну да, задумался, потому и просидел весь день у меня на руках сопли на кулак наматывая. Но, думаю, может и правда устал или не выспался. И что? Сегодня то же самое: день сидит подле меня, носом хлюпает, кашляет и температурит. Мне не в лом, я могу и с больным ребенком посидеть, но, блин, мамаша, скажи просто честно: не могу больничный взять, выручи, а? А то в итоге тип я дура температуру мерить не научилась. :mad:
А где в это время остальные дети? Ловят вирус и завтра тоже затемпературят? Сколько вообще их в группе? :eek:
Канарейка
04-02-2016, 18:16
А где в это время остальные дети? Ловят вирус и завтра тоже затемпературят? Сколько вообще их в группе? :eek:
Ну эт соседка мне привела глянуть своих мелких, как бэ не группа, а хобби в свободное от группы время. Но я все равно как-то слегка озадачена. У меня ааще-та и свои дети есть, да и я как бэ не очень хочу в соплях ходить.
lubopytno
04-02-2016, 18:18
Ну эт соседка мне привела глянуть своих мелких, как бэ не группа, а хобби в свободное от группы время. Но я все равно как-то слегка озадачена. У меня ааще-та и свои дети есть, да и я как бэ не очень хочу в соплях ходить.
Ну тогда понятно - а то я помню, как в наше время в садике заболевших сразу в изолятор отсаживали.
(Оксолинься сама и детей заставляй, авось пронесет).
Канарейка
04-02-2016, 18:22
Ну тогда понятно - а то я помню, как в наше время в садике заболевших сразу в изолятор отсаживали.
Так и тут так же: температура у ребенка - звонок родителям, они его забирают из садика и как минимум один день он просидит дома, даже если дома мама температуру не обнаружит.
Меня просто удивило отношение соседки: тебе показалось, они здоровы. :lamo:
a eto togda ne rasshifruesh'?)), :smoke:" poznakomlysj pri oboydnom zgelanii dlä s/o"
...s/o -- ?????
Познакомлюсь для с/о- для серьёзных отношений.
ПыСы: а не могли ли вы писать всё- таки кириллицей? А то приходиться переводить ещё и ваш текст .. :D
Канарейка
04-02-2016, 19:31
Приехал сынка с бизнес-ланча, от ток-ток. Приехал и с порога очередным своим дипломом в меня швыранул. На сей раз победитель среди несовершеннолетних предпринимателей в Öстерботнии.
Весь в мать! :xaplodit:
Приехал сынка с бизнес-ланча, от ток-ток. Приехал и с порога в меня очередным своим дипломом швыранул. На сей раз победитель среди несовершеннолетних предпринимателей в Öстерботнии.
Весь в мать! :xaplodit:
Че победил?
Канарейка
04-02-2016, 19:33
Че победил?
Победил, че-та... В Гельсингфорс поедет продвигаться по профсоюзной лестнице.
Ой, столько ума в одном доме! Щастье-то какое, щастье! На кой мне БК нужен, сама посуди. :kotedance:
Победил, че-та... В Гельсингфорс поедет продвигаться по профсоюзной лестнице.
Ой, столько ума в одном доме! Щастье-то какое, щастье! На кой мне БК нужен, сама посуди. :kotedance:
Пока банкиром не станет, можешь не хвастаться. Так и передай.
Канарейка
04-02-2016, 19:38
Пока банкиром не станет, можешь не хвастаться. Так и передай.
Тоисть тебе покусанными печеньками можно, а мне красавцем, умницей, лапочкой и в пинжаке - нет?
:figa:
Тоисть тебе покусанными печеньками можно, а мне красавцем, умницей, лапочкой и в пинжаке - нет?
:figa:
Нам пока рано думать на каком поприще таланты развивать, маленькие мы еще. Хоця.... может у меня контролером станет, дегустатором важным? Уже кагбэ тренируется.
А старшенькая почему-то настроилась было стать зубным врачем, якобы они офигеть как получают. Это ей папенька насвистел, полечив один зуб на 700 с лишним евро. Я скривилась и засомневалась и говорю подождем с карьерой врача. Пока, говорю, математику учи, а там видно будет. :D
~aurinko~
04-02-2016, 19:44
Приехал сынка с бизнес-ланча, от ток-ток. Приехал и с порога очередным своим дипломом в меня швыранул. На сей раз победитель среди несовершеннолетних предпринимателей в Öстерботнии.
Весь в мать! :хаплодит:
Поздравляю и сына и маму:)
А что предпринимал?
Незайки у тебя там не хватает, как можно такого отпускать не в лукио?
Канарейка
04-02-2016, 19:44
Зря ты так нащет стомотолога: пока она выучицца, аккурат нам с тобой зубы понадобятся. Не отвергай так сразу.
~aurinko~
04-02-2016, 19:45
Покусанные печеньки тоже не с проста. Маленький, а понимает что выбирать надо лучшее.
Канарейка
04-02-2016, 19:46
Поздравляю и сына и маму:)
А что предпринимал?
Предпринимал он оченно даже предприимчиво, почти как БК: покупал в Халпа-халли оптом, фасовал и распродавал потом в розницу. Шпикулировал. :rolleyes:
Он пойдет и в гимназию, и в ПТУ - пришли мы к компромиссу. :kotedance:
Ой, да я уже не знаю как на этих влиять. Учишь, учишь, а ученики все бестолковые какие-то попадаются.
Ты видела че я тебе про банковские политические домогательства писала? А то не откомментировала никак, я ж волнуюсь.
~aurinko~
04-02-2016, 19:49
Ой, да я уже не знаю как на этих влиять. Учишь, учишь, а ученики все бестолковые какие-то попадаются.
Ты видела че я тебе про банковские политические домогательства писала? А то не откомментировала никак, я ж волнуюсь.
А ты куда писала? Не видела.
Зря ты так нащет стомотолога: пока она выучицца, аккурат нам с тобой зубы понадобятся. Не отвергай так сразу.
Нуда нуда, а потом спросила можно ли маску надевать при проведении процедур всяких малоприятных. Ну тут до меня и дошло, что все эти карьерные устремления только ради денег, а нам надо и чтоб доставляло... удовольствие. Да.
А ты куда писала? Не видела.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3683601&postcount=4353
Канарейка
04-02-2016, 19:52
Нуда нуда, а потом спросила можно ли маску надевать при проведении процедур всяких малоприятных. Ну тут до меня и дошло, что все эти карьерные устремления только ради денег, а нам надо и чтоб доставляло... удовольствие. Да.
Вот и она хочет, шоб доставляло, не зря ж про маску спросила... Ну и финансовая сторона вопроса тож важна, а как жэ! Моего то в банкиры ток финансового аспекту ради посылаешь, а про доставляло ничо впред не писала. Иль майво не жлоко? :spy:
~aurinko~
04-02-2016, 19:52
Предпринимал он оченно даже предприимчиво, почти как БК: покупал в Халпа-халли оптом, фасовал и распродавал потом в розницу. Шпикулировал. :роллеыес:
Он пойдет и в гимназию, и в ПТУ - пришли мы к компромиссу. :котеданце:
Хм. Я не знаю системы, не очень поняла кому и что. Это не важно. Молодец он у тебя.
Если я не ошибаюсь это не совсем так как ты представляешь, но я не буду не в какие подробности вдаваться, я ругаться не хочу.
Канарейка
04-02-2016, 19:56
Хм. Я не знаю системы, не очень поняла кому и что. Это не важно. Молодец он у тебя.
Если я не ошибаюсь это не совсем так как ты представляешь, но я не буду не в какие подробности вдаваться, я ругаться не хочу.
Ну как мне рассказывали, что учиться он в ПТУ, а в гимназии ему дочитывают некоторые курсы. И ежели выбирать между ПТУ и комбинированным обучением, то второе таки лучше первого. :)
Вот и она хочет, шоб доставляло, не зря ж про маску спросила... Ну и финансовая сторона вопроса тож важна, а как жэ! Моего то в банкиры ток финансового аспекту ради посылаешь, а про доставляло ничо впред не писала. Иль майво не жлоко? :spy:
Ты меня извини, но заглядывать в графики и диаграммы, сидя в мягком эргономичном кресле возле окна с видом на природный ландшафт, слушая шум прибоя и прихлебывая кофе с пироженками, это не то, что заглядывать в чей-то неэстетичный рот, а потом там копаться полчаса-час, вслушиваясь в визг бормашины и внюхиваясь... в черт знает что. Здесь вам не тут и две большие разницы. :fish:
~aurinko~
04-02-2016, 20:03
"Ауринко, проснись и пой! Сейчас на свенска юле почитала статью про гнусные вопросы от банка про политику. И, та-дааам, как я и говорила, можно отвечать отказом на предоставление ответов на такие вопросы. А если ты сдуру брякнешь, дескать имею заинтересованность и активно вовлечена в политическую деятельность, да еще и заграницей, то работник конторки вздохнет горестно и отправит твое дело на рассмотрение выше, ибо он уже не будет иметь прав на то, чтоб открыть тебе счет или всяко по-другому с тобой работать. А там - как повезет.
Если отказываешься отвечать, то это уже дело банков, своих и импортных, как собирать сведения о твоих связях с политикой. Местные лишь действуют по указу Фининспекции, но до тех пор, пока ты сама не дашь им сведения о себе, добровольно. Ну, как я и полагала."
Так я не хочу чтобы меня мучали, не хочу, сопротивляюсь. Даже боюсь счета платить, боюсь что будут грозиться мне усложнить оплату счетов или ещё что, у них написано что могут усложнить пользование счётом. Это у них на сайте написано, что мы им якобы обязаны и если что, то усложнят нам жизнь:) Как захожу счета платить, так и боюсь что они мне что-нибудь написали опять и фотка им нужна или ещё что.
Я и не хочу на вопросы отвечать. Но если прямо прижмут, может законы новые будут и мы по законы будем обязаны рассказывать, то я ничего не знаю, не видела, не слышала, блондинка, хочу домой, отстаньте от меня:)))))
Незай, кто такой этот Фининспекция по-фински?
Канарейка
04-02-2016, 20:03
Ты меня извини, но заглядывать в графики и диаграммы, сидя в мягком эргономичном кресле возле окна с видом на природный ландшафт, слушая шум прибоя и прихлебывая кофе с пироженками, это не то, что заглядывать в чей-то неэстетичный рот, а потом там копаться полчаса-час, вслушиваясь в визг бормашины и внюхиваясь... в черт знает что. Здесь вам не тут и две большие разницы. :fish:
Думаешь? :rolleyes: Ааще-то в первом случае думать надо о судьбе целого мира, это очень ответственно, стрессово, обременительно и утомительно... :hid:
~aurinko~
04-02-2016, 20:04
Мы- клиенты банка.
"Если варить пельмени - 20 минут.... то это всё еще пельмени... если 40 минут... то это макароны по-флотски... а если 60 минут.. и посыпать сыром - то уже лазанья..."
Рецепт от холостяка Алёшки...
~aurinko~
04-02-2016, 20:10
Ну как мне рассказывали, что учиться он в ПТУ, а в гимназии ему дочитывают некоторые курсы. И ежели выбирать между ПТУ и комбинированным обучением, то второе таки лучше первого. :)
Если выбирать, то да. Но комбинированное не тоже самое что лукио. Пройти всё лукио это одно, выучить предметы по которым писать последнии экзамены это другое. И образование не будет считаться одинаковым. И ещё я не знаю как у вас, но если он поступил в ПТУ и вдруг решил что не осилит и ПТУ и курсы по лукио то остаться в лукио он по моей логике не может. Так как он в лукио не поступал, а поступал в ПТУ. Но как и что у вас в городе курорте и ближайшей местности я не знаю.
Канарейка
04-02-2016, 20:12
Если выбирать, то да. Но комбинированное не тоже самое что лукио. Пройти всё лукио это одно, выучить предметы по которым писать последнии экзамены это другое. И образование не будет считаться одинаковым. И ещё я не знаю как у вас, но если он поступил в ПТУ и вдруг решил что не осилит и ПТУ и курсы по лукио то остаться в лукио он по моей логике не может. Так как он в лукио не поступал, а поступал в ПТУ. Но как и что у вас в городе курорте и ближайшей местности я не знаю.
гы, ежели б он мамочку слушал, то в Сорбону бы пошел, а так ПТУ. Но клятвенно обещал потом в Обу Академин поступать, тоисть всячески расти карьерно.
@@@NANA@@@
04-02-2016, 21:13
Вороне как-то вместо сыра
Господь послал тирамису,
И этим очень озадачил
лису...
http://foto.russian.fi/forum/8568.jpg
Канарейка
04-02-2016, 21:59
http://foto.russian.fi/forum/3224.gif (http://smayliki.ru/smilie-391728807.html)
@@@NANA@@@
04-02-2016, 22:01
ну и ну...
http://foto.russian.fi/forum/8570.gif
Мдя, старший собрался завтра в Мессукескус на сборище двухсуточное игроков в комп игры, где-то больше тысячи фанатов пукалок собирается. Они там и ночевать будут, спальный мешок с собой берет, целая зона отведена для ночевки.
Но больше удивило, что только монитор и все причендалы (клава, провода и прочая), уместились еле в большую дорожную сумку на колесиках, а сам комп ящик отдельно даже в самую большую кошелку Икеа не влазит.
Теперь весь этот металлом придется завтра транспортировать туда, своим ходом не реально дотащить.
talvicircus
04-02-2016, 22:55
Ты чо? какие места? Они обе красивы, умны, образованы, самодостаточные и - о, ужас! :str: - независимы тоисть с такими набором недостатков и, не побоюсь этого слова, пороков даже сиське не перевесят. :rolleyes:
маман стопудов, насчёт дочки не уверен)
так тогда ж не было машин стиральных. помнишь, были только доски ребристые.
так что постирать пост белье на всю семью, потом еще где-то его развесить для сушки - задача была нетривиальная.
Да ладна, стирали и не жаловались. Ручками.
Периодически в баке постельное кипятили на плите.
Потом гладили.
А в деревне вообще в холодной воде стирали...
Наверно поэтому так влом теперь гладить, нагладились в свое время.
talvicircus
04-02-2016, 22:58
пристала и ко мне зараза, горло першит, противно. это всё автобусы виноваты - четырёхколёсные переносчики вирусов :crying:
talvicircus
04-02-2016, 23:18
кстати об автобусах. ехал со мной сегодня мальчик арабской внешности с правильными чертами лица. если б я был девушкой, то пренепременно б влюбился бы в него, а так как я мужик, то мне он показался наглым и хамоватым. сел взад автобуса по середине и раздвинул свои худые длинные ноги так, что перегородил проход пассажирам слева и справа от себя. как остановка, люди протискиваются мимо его колен с извинениями, а он только ухмыляется. я у окна выбрал место, через кресло его тело, уж очень неприятно было наблюдать за таким поведением, вот уже моя остановка, встаю и резко ему рюкзаком в лоб, как бы случайно, он напрягся весь, что-то пробубнил на своём наречии и, смотрю, ноги в сторонку оттащил, я посмотрел на него победоносно и прошёл мимо, промолчав. и поделом, пусть знает, что так себя не ведут в автобусе. понаехали, понимаешь
Совсем ку-ку? Кто ж тебе его пенсию отдаст, если он до нее не доживет? :cranky:
Ты уж смирись - либо вы вместе песком трясете друг на друга и ты отбираешь у него деньги на бары, развлечения и мальчиков, либо порознь, и ты сидишь со своей пенсией и тратишь ее исключительно на оплату счетов... своих и деток своих тоже, бобиков и фикусы.
Для того чтоб получать пенсию супруга, надо минимум 10 лет прожить вместе, по закону.
Так шта, раньше 10 лет, не вздумайте грибами кормить. :gy:
talvicircus
04-02-2016, 23:33
отбой, споки-ноки!
Канарейка
05-02-2016, 08:33
Для того чтоб получать пенсию супруга, надо минимум 10 лет прожить вместе, по закону.
Так шта, раньше 10 лет, не вздумайте грибами кормить. :gy:
А мы уж и прожили десять годков, одиннадцатый пошел. Десять лет мне БК галаву дурыць на весь форм и моск выносит своими придирками, а я его кормлю все эти годы завтраками и обедами. У меня вона весь форум в свидетелях наших семейных разборок. Такшта пенсия моя по праву! Я её заслужила, даже можно сказать выстрадала. http://foto.russian.fi/forum/3137.gif (http://smayliki.ru/smilie-636337479.html)
Канарейка
05-02-2016, 09:19
Мое дидятко возбудилось вчера неподецки, все ходил и впечатлениями делился, а у меня как раз запара с работой, графики не совпадают, точнее совпадают и надо как-то все это разрулить. Слушала я его не то, чтоб не внимательно, но таки слушала и даже переспрашивала непонятные места, иногда даже в тему, однако, все равно нифига не поняла. Как уверяет меня сына сей загадочный предмет курче математики - врет, поди, деньге не могут быть важнее великой и прекрасной цырицы наук. Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.
Ой, сложности то какие. :rolleyes:
Дело двух секунд:
http://uskallayrittaa.fi/sv/
Чон Сон Ы
05-02-2016, 09:23
Мое дидятко возбудилось вчера неподецки, все ходил и впечатлениями делился, а у меня как раз запара с работой, графики не совпадают, точнее совпадают и надо как-то все это разрулить. Слушала я его не то, чтоб не внимательно, но таки слушала и даже переспрашивала непонятные места, иногда даже в тему, однако, все равно нифига не поняла. Как уверяет меня сына сей загадочный предмет курче математики - врет, поди, деньге не могут быть важнее великой и прекрасной цырицы наук. Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.
Предреимчивый что ли? А где в дипломе такое написано, на обложке, в оценках или в каком месте?
Канарейка
05-02-2016, 09:24
Дело двух секунд:
Перевести не проблема, в дипломе даже на свенском есть, проблема понять чо там царственного? Вот ты знаешь в чем круть?
Канарейка
05-02-2016, 09:26
Предреимчивый что ли? А где в дипломе такое написано, на обложке, в оценках или в каком месте?
Вот сам диплом выдан как победителю Остерботнийского регионального вот этава вот предприимчегого соревнования. Говорит, престиж евоный взлетел нынче до небес
Чон Сон Ы
05-02-2016, 09:26
Дело двух секунд:
Так и есть шарлатанство, лучше пусть матиматику учит. Правильно Канарейка зачирикала.
Чон Сон Ы
05-02-2016, 09:29
Вот сам диплом выдан как победителю Остерботнийского регионального вот этава вот предприимчегого соревнования. Говорит, престиж евоный взлетел нынче до небес
То, что выиграл, молодец, а всё остальное пропаганда, коей молодые умы сейчас промывают. Предриниматель - это не профессия.
Канарейка
05-02-2016, 09:30
Ну зато я знаю тепереча когда он в Хельсинки поедет. БК, у меня в апреле хата свободная. И сеновал... :kotedance:
Канарейка
05-02-2016, 09:32
То, что выиграл, молодец, а всё остальное пропаганда, коей молодые умы сейчас промывают. Предриниматель - это не профессия.
Вот и я аб чомп: нобелевку ещё нихто не отменял, от туда и стремицца надоть.
Чон Сон Ы
05-02-2016, 09:37
А я вот тоже мечтаю, чтобы мой сына тоже куда-нибудь уехалал и муж вместе с ним. Хоть бы недельку одной пожить как мне хочется.
Brat-Kvadrat
05-02-2016, 10:14
.Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.
Глабное не победа, а участие. :lol:
Канарейка
05-02-2016, 10:17
Глабное не победа, а участие. :lol:
Ааще-то он победил. :bebebe:
Все в дом, все в семью, мальчег мой, у меня ентих дипломов - девать некуда, буду продавать потом на аукционах, когда мы станем звездами. :kotedance:
Канарейка
05-02-2016, 10:21
Пошла я такая в песне и пляске
TIoTpeM6o2A
Чон Сон Ы
05-02-2016, 10:47
Пошла я такая в песне и пляске
TIoTpeM6o2A
А Брат ниче так танцует.
Канарейка
05-02-2016, 10:51
А Брат ниче так танцует.
Эт не он, он меня не достоин, он дразницца и не женицца - нет ему веры! :fish:
Чон Сон Ы
05-02-2016, 10:58
Эт не он, он меня не достоин, он дразницца и не женицца - нет ему веры! :fish:
A я уж подумала, что он после вчерашней биржевой удачи с тобой в перепляс пустился.
ПРо эту круть я знаю. Моё дитятко всё это проходила и терепеча в Академии в Турку учится. Не спрашивай тута на форуме у неучей. Оне ничаго ваащеее не знают... )))
Канарейка
05-02-2016, 11:01
ПРо эту круть я знаю. Моё дитятко всё это проходила и терепеча в Академии в Турку учится. Не спрашивай тута на форуме у неучей. Оне ничаго ваащеее не знают... )))
Тоисть таки круть? :spy:
А БК да, просто злобный завистник. :D
Канарейка
05-02-2016, 11:02
A я уж подумала, что он после вчерашней биржевой удачи с тобой в перепляс пустился.
Нет ему прощения, он пенсию замылил! :hmm:
С днём рождения Рунеберга!
Кексики уже покушали? http://foto.russian.fi/forum/8303.gif
~aurinko~
05-02-2016, 11:31
Дипломы никогда не помешают. А вот математику из лукио надо выбрать динную, и нечего смеяться, она так по-фински называется.
А вообще конечно, лукио, а потом бы кауппакоркеакоулу.
Дипломы никогда не помешают. А вот математику из лукио надо выбрать динную, и нечего смеяться, она так по-фински называется.
А вообще конечно, лукио, а потом бы кауппакоркеакоулу.
Да посылала я их ...далеко... в Ханкен.
Может еще научится чему новому, а не только в теоретичеких предпринимательских соревнованиях побеждать, но и мамашку свою научит, что экономика не только должна быть экономной (по ней все равно этого не скажешь, по мамке тоись), но и деньги ее научит зарабатывать, а не транжирить на линзы и книжки про котят и журналы с рецептами пирогов.
~aurinko~
05-02-2016, 11:47
Может еще научится чему новому, а не только в теоретичеких предпринимательских соревнованиях побеждать, но и мамашку свою научит, что экономика не только должна быть экономной (по ней все равно этого не скажешь, по мамке тоись), но и деньги ее научит зарабатывать, а не транжирить на линзы и книжки про котят и журналы с рецептами пирогов.
Просто я подумала что может быть этот вариан они не рассматривали. Рассматривали?
~aurinko~
05-02-2016, 11:49
Незай, хорошо ты подготовилась:)))) С своими легче будет выбор обсуждать.
Кексики уже покушали? хттп://фото.руссиан.фи/форум/8303.гиф
Взаимно! Я на диете :(
А ты сама печёшь или покупные ешь?
~aurinko~
05-02-2016, 11:51
И я с праздником поздравляю. Кексы не ела, не хочу.
Кексы не ела, не хочу.
Болеешь или сладкое не любишь?
Канарейка
05-02-2016, 11:52
Жэнщина! Не лезь в бутылку!
http://foto.russian.fi/forum/8575.gif
~aurinko~
05-02-2016, 11:53
Болеешь или сладкое не любишь?
Хехехе:)))) Сразу болеешь. У меня конфеты, печенюшки, мороженое. В меня эти рунебергевые не влезают:))))
Канарейка
05-02-2016, 11:54
Просто я подумала что может быть этот вариан они не рассматривали. Рассматривали?
Лично я ток один вариант рассматривала: математика-математика-математика и немного физики, такибыць. Однако, все мои рассмотрения разбились об сыновий аргумент: ты не имеешь право ограничивать меня в выборе образования. :p
Хехехе:)))) Сразу болеешь. У меня конфеты, печенюшки, мороженое. В меня эти рунебергевые не влезают:))))
Фуф, ну тогда я за тебя спокойна :) Я к рунеберговским кексикам тоже спокойна, но вот laskiaispulla сьела бы с удовольствием. :rolleyes:
~aurinko~
05-02-2016, 11:57
Лично я ток один вариант рассматривала: математика-математика-математика и немного физики, такибыць. Однако, все мои рассмотрения разбились об сыновий аргумент: ты не имеешь право ограничивать меня в выборе образования. :п
Так Незая правильно послала, раз он предприниматель, плюс ты хочешь математику. В кауппакоркеакоулу ему. Врать не буду.
https://www.hanken.fi/sv
Канарейка
05-02-2016, 11:59
Так Незая правильно послала, раз он предприниматель, плюс ты хочешь математику. В кауппакоркеакоулу ему. Врать не буду.
https://www.hanken.fi/sv
Та вот у него свои планы на образование. :mad:
Не, я б пажопи настучала бы ему, но даже со стулом не допрыгну... :rolleyes:
Взаимно! Я на диете :(
А ты сама печёшь или покупные ешь?Нееее, сама давно их не пеку.
Мои их не любят.
А сама ещё не знаю - куплю или нет, тоже стараюсь ограничивать сладкое.
Вот пойду в магаз, там и посмотрю как карта ляжет.
~aurinko~
05-02-2016, 12:05
Фуф, ну тогда я за тебя спокойна :) Я к рунеберговским кексикам тоже спокойна, но вот ласкиаиспулла сьела бы с удовольствием. :роллеыес:
Я очень сладкое не люблю. Мороженое ем очень холодным, а то слишком сладко будет. Некоторые любят чтобы оно немножко поддтаяло. И все эти считающиеся самыми хорошими не ем, так как они дико сладкие.
Но иногда находит, но именно то, что для меня не слишком сладкое. Сейчас мороженое, конфеты, печенюшки, так что я даже и о ласкиаиспулла ничего на данный момент сказать не могу, так как сладкого наелась на долго.
К Рунебергин тортту всегда безразлична была. Праздник, съела. Но я больше вкусное ем если захочу, именно то что захочу, а не так что праздник жду. Когда хочу тогда и ем.
Та вот у него свои планы на образование. :mad: Канареечка, не хотела вмешиваться, но всё ж напишу.
Верь, что детки не дурнее нас.
Что могли, мы им уже заложили.
Мой пошёл в ПТУ, меня не спросив.
Получил специальность.
Армию отслужил, сразу нашёл работу, работает.
А теперь в амматикоркеа подал заявление и собирается дальше учиться.
Надеюсь, что поступит.
С начальником договорился, что всегда подработать сможет на выходных или вечерами.
Про университеты и амматикоркеа давно уже споры были.
Суть в них почти одна и та же, только университеты больше в облаках, а амматикоркеа к земле и к работе.
О том, что уровень безработицы среди высокообразованных растёт, сама знаешь.
Пусть учится сын, специальность получает, а там и дальше будет учиться, если захочет.
@@@NANA@@@
05-02-2016, 12:20
то то я думаю,чегойта у нас аж все(и из тоймисто)вчера делали эти Бергеры.
их многамнога.
(а я и рада,что могу бесплатно пробовать).
@@@NANA@@@
05-02-2016, 12:20
Привет,всем!
http://foto.russian.fi/forum/8576.jpg
Канарейка
05-02-2016, 12:25
Канареечка, не хотела вмешиваться, но всё ж напишу.
Получил специальность.
Надеюсь, что поступит.
С начальником договорился, что всегда подработать сможет на выходных или вечерами.
Суть в них почти одна и та же, только университеты больше в облаках, а амматикоркеа к земле и к работе.
Пусть учится сын, специальность получает, а там и дальше будет учиться, если захочет.
Та так-то я верю в сынку, он у меня умница - весь в мать! Даже суровая Незайка иногда его похваливает, сурово, но таки похваливает. Да и так я вижу, что он мимими и няняня, но все ж равно ж - кровинушка махонькая, а мамко умная-разумная!
Я не настаиваю ни на чем, но моск по-тиху выношу своими типа умными советами, немного помогло, вот будет курсы в гимназии таки какие-никакие дослушивать. Я верю в него... иногда... но вот на днях он ляпнул: я в ПТУ пойду, потому что там учиться легче, ну :xobmorok: От тут уж я не выдержала и прописала по самое нимагу ибо шожтакое! :viking:
Если выбирать, то да. Но комбинированное не тоже самое что лукио. Пройти всё лукио это одно, выучить предметы по которым писать последнии экзамены это другое. И образование не будет считаться одинаковым. И ещё я не знаю как у вас, но если он поступил в ПТУ и вдруг решил что не осилит и ПТУ и курсы по лукио то остаться в лукио он по моей логике не может. Так как он в лукио не поступал, а поступал в ПТУ. Но как и что у вас в городе курорте и ближайшей местности я не знаю.Подожди.
Есть ещё Kolmoistutkinto (http://www.oporasti.fi/kolmoistutkinto/).
Вот там если закончишь, то и получишь
- ammatillisen perustutkinnon
- ylioppilastutkinnon
- lukion päättötodistuksen
Я верю в него... иногда... но вот на днях он ляпнул: я в ПТУ пойду, потому что там учиться легче, ну :xobmorok: От тут уж я не выдержала и прописала по самое нимагу ибо шожтакое! :viking:Канареечка, а ты не задумывалась о том, что может это ОН реально оценивает свои возможности, ну и желания может быть (не перенапрягаться ;) ).
Куда спешить-то?
Сделать неверный выбор?
Зачем?
Чтобы потом всю жизнь маяться на нелюбимой работе?
Пусть специальность получит.
Уже кусок хлеба будет.
А учиться дальше никогда не поздно.
Не всегда хорошие оценки по математике и любовь к ней, означают, что призвание именно в математической отрасли.
Ну это моя скромная ИМХа
в ПТУ пойду, потому что там учиться легче, ну :xobmorok:
Ха-ха. Скажи ему, что в местных уркесхёгскулах учиться легче легкого. Вот я редко дома что-то делала, это по сравнению с досихпорсовецким типом обучения в институте и том колледже, что по американской системе. В колледже чтобы быцъ твердым студентом оценок уровня А, нужно из книг-талмудов не вылезать и писать охренеть какие сочинения на заданные темы. Ибо конкуренция, чо, и все такие умные, что аж зубы сводит от их умничанья. :) А про наши вузы сама все знаешь - сначала работаешь на зачетку, потом она работает на тебя. Или ты дальше работаешь, по инерции, на зачетку свою. Сколько себя помню, если не тотальное погружение в конспекты в преддверии сессии, то бесконечные курсовые и чертежи с этими самыми эээ дебильными рамками, шоб все по госту. Столько времени убухано только на чертеж этих рамок - подумать страшно.
Канарейка
05-02-2016, 12:37
Канареечка, а ты не задумывалась о том, что может это ОН реально оценивает свои возможности, ну и желания может быть (не перенапрягаться ;) ).
Он? Реально? Вот как раз он реально нереально оценивает свои способности. :D Я, конечно, курица та ещё и над деточками квохчу, но ток в их отсутсвие, от тут на форуме, например. Он реально умный пацан и если б он хоть минимальные усилия прилагал - ужэ б нобелевку получил - он и тут весь в мать :rolleyes:
А вот насчет желания не перенапрягаться - верно, но и фиг с ним, я уж все что смогла - сделала, за руку водить не стану, не хватает самому ума - научиться. И опыт, блин, сын ошибок трудных наработает на собственной шкурке.
Канарейка
05-02-2016, 12:42
Ха-ха. Скажи ему, что в местных уркесхёгскулах учиться легче легкого. Вот я редко дома что-то делала, это по сравнению с досихпорсовецким типом обучения в институте и том колледже, что по американской системе. В колледже чтобы быцъ твердым студентом оценок уровня А, нужно из книг-талмудов не вылезать и писать охренеть какие сочинения на заданные темы. Ибо конкуренция, чо, и все такие умные, что аж зубы сводит от их умничанья. :) А про наши вузы сама все знаешь - сначала работаешь на зачетку, потом она работает на тебя. Или ты дальше работаешь, по инерции, на зачетку свою. Сколько себя помню, если не тотальное погружение в конспекты в преддверии сессии, то бесконечные курсовые и чертежи с этими самыми эээ дебильными рамками, шоб все по госту. Столько времени убухано только на чертеж этих рамок - подумать страшно.
Я ему просто прописала звиздюлей ударную порцию, от конкретную такую порцию, а если порцию умножить на мой темперамент, то сама понимаешь, почему он в итоге согласился на комби. :rolleyes:
Рассказывать о том, что учицца тут лёхка - не стала, пусть будет для него приятным сюрпризом. :D
Фуф, ну тогда я за тебя спокойна :) Я к рунеберговским кексикам тоже спокойна, но вот laskiaispulla сьела бы с удовольствием. :rolleyes:
А я и к laskiaispulla спокойна, но в холодильнике есть брусничное мороженое. :)
Канарейка
05-02-2016, 13:29
О! Йес! Я нашла лекции по истории экономики. :kotedance:
Brat-Kvadrat
05-02-2016, 13:57
...
Еще не давали отчет Оутотек, Тикурила, YIT, их уже можно взять, но если просядут после отчета, то брать 100%.
Если UPM за месяц упадет на 2 евро - брать немедленно.
YIT сегодня c -1% до + 10% ))
Оутотек вчера + 8%
Канарейка
05-02-2016, 14:13
YIT сегодня c -1% до + 10% ))
Оутотек вчера + 8%
:bebebe:
Главное не победа, а участие. :lol:
Brat-Kvadrat
05-02-2016, 14:18
За 5 дней сделал 2 месячную норму. ))
Сколько не скажу, а то плохо станет. ))
И это при том, что Фортум с Нордеа не оправдали пока моих надежд. ))
(надежд на быстрые и легкие деньги)))))) Что ж, возьмем с течением времени.
Канарейка
05-02-2016, 14:30
За 5 дней сделал 2 месячную норму. ))
Сколько не скажу, а то плохо станет. ))
И это при том, что Фортум с Нордеа не оправдали пока моих надежд. ))
(надежд на быстрые и легкие деньги)))))) Что ж, возьмем с течением времени.
Ты можешь сформулировать основные экономические принципы Арабского халифата периода Средневековья? :spy:
~aurinko~
05-02-2016, 14:35
Подожди.
Есть ещё Колмоистуткинто (http://www.oporasti.fi/kolmoistutkinto/).
Вот там если закончишь, то и получишь
- амматиллисен перустуткиннон
- ылиоппиластуткиннон
- лукион пääттöтодистуксен
Так это надо Канареечке говорить. Канареечка, смотри, твой сын выбрал ПТУ + диплом о том, что последнии экзамены в лукио сдаст. А тут Елска вот нашла, получается ПУТ+ диплом о последних экзаменах в лукио+ диплом о окончании лукио. Тут действительно получается два в одном. И лукио и ПУТ.
Канарейка
05-02-2016, 14:38
Так это надо Канареечке говорить. Канареечка, смотри, твой сын выбрал ПТУ + диплом о том, что последнии экзамены в лукио сдаст. А тут Елска вот нашла, получается ПУТ+ диплом о последних экзаменах в лукио+ диплом о окончании лукио. Тут действительно получается два в одном. И лукио и ПУТ.
А я так пошла, поглядела на буквы нерусские по ссылке и сдала вид, что поняла :rolleyes:
Спасибо!
~aurinko~
05-02-2016, 14:40
А я так пошла, поглядела на буквы нерусские по ссылке и сдала вид, что поняла :роллеыес:
Спасибо!
Поищи на шведском. Я искала, но быстро, и везде только на финском.
Я ему просто прописала звиздюлей ударную порцию, от конкретную такую порцию, а если порцию умножить на мой темперамент, то сама понимаешь, почему он в итоге согласился на комби. :rolleyes:
Рассказывать о том, что учицца тут лёхка - не стала, пусть будет для него приятным сюрпризом. :D
Птичко, ты даже не представляешь, как трудно получать kaksois- ja kolmoistutkinto! Скоро убедишься в этом сама.
Твой сын - большая умница, так и передай ему. Он знает, что хочет. И будет суперспециалистом, так как
изучит предмет профессии досконально. Будь моя воля, я бы всех мечтающих о высшем образовании,
прогнала сначала через ПТУ в обязательном порядке :gy:
~aurinko~
05-02-2016, 14:58
Будь моя воля, я бы всех мечтающих о высшем образовании,
прогнала сначала через ПТУ в обязательном порядке :гы:
И скучали бы они там. Ты знаешь как тут в ПТУ учиться? Плюс всего веселья что в более высших нет.
Канарейка
05-02-2016, 15:00
И скучали бы они там. Ты знаешь как тут в ПТУ учиться? Плюс всего веселья что в более высших нет.
Я знаю! Там весело! Я вона как пришла 4 года назад до сих пор не выпрут. :kotedance:
Канарейка
05-02-2016, 15:02
Твой сын - большая умница
Весь в мать! http://foto.russian.fi/forum/4873.gif (http://smayliki.ru/smilie-1320274887.html)
~aurinko~
05-02-2016, 15:05
Я знаю! Там весело! Я вона как пришла 4 года назад до сих пор не выпрут. :котеданце:
Ты же не с теми кто сразу после школы пошёл днём учиться:))))
~aurinko~
05-02-2016, 15:06
Ой, в другой теме о музыке :cry:
qazj-pomK40
Канарейка
05-02-2016, 15:06
Ты же не с теми кто сразу после школы пошёл днём учиться:))))
но я зато училась с теми, кто отроков в общагах пасет. :D
~aurinko~
05-02-2016, 15:18
но я зато училась с теми, кто отроков в общагах пасет. :Д
Понятно, профессию меняют:) А у нас никто отроков не пасёт, сами по себе.
... сей загадочный предмет курче математики ...
Такого не бывает вообще.
Я узнавал.
Канарейка
05-02-2016, 15:41
Такого не бывает вообще.
Я узнавал.
Я, конечно, таких связей не имею, но природное чутье подсказывало мне, что таки не бывает, таки да. Однако, сын сказал, что я - прошлое поколение родителей и меня давно пора апгрейдить. :hid:
Ушастый нянь
05-02-2016, 16:19
Я, конечно, таких связей не имею, но природное чутье подсказывало мне, что таки не бывает, таки да. Однако, сын сказал, что я - прошлое поколение родителей и меня давно пора апгрейдить. :hid:
оо..,у кого-то эдипов комплекс...http://foto.russian.fi/forum/8024.gif
Канарейка
05-02-2016, 16:23
оо..,у кого-то эдипов комплекс...http://foto.russian.fi/forum/8024.gif
А как жэ! У меня целый комплекс вот этих вот, достоинств! :sla:
Канарейка
05-02-2016, 16:34
чойта я устала лекции слушать, сложен, утомителен и даже изматывающ интеллектуальный труд. :trud:
Так я не хочу чтобы меня мучали, не хочу, сопротивляюсь. Даже боюсь счета платить, боюсь что будут грозиться мне усложнить оплату счетов или ещё что, у них написано что могут усложнить пользование счётом. Это у них на сайте написано, что мы им якобы обязаны и если что, то усложнят нам жизнь:) Как захожу счета платить, так и боюсь что они мне что-нибудь написали опять и фотка им нужна или ещё что.
Я и не хочу на вопросы отвечать. Но если прямо прижмут, может законы новые будут и мы по законы будем обязаны рассказывать, то я ничего не знаю, не видела, не слышала, блондинка, хочу домой, отстаньте от меня:)))))
Незай, кто такой этот Фининспекция по-фински?
Финанссивалвонта. :D
Ты трусиха та еще. И так получилось ты не одна. Вот ведь неискоренима у "наших" людей боязнь тех, кто как будто бы выше. И начальников боятся (на всякий случай), и их ассистентов и даже практикантов на ресепшене. Вдруг разозлятся и швырнут в тебя блокнотиком.
Дорого и невкусно.
Вот если-б ром-бабы продавали, я может и сьел сахарную бомбу.
а че у нас столько дедов развелось???? :confused: :confused: :confused: :confused:
а че у нас столько дедов развелось???? :confused: :confused: :confused: :confused:
Дык внуки рождаются со страшной силой. :gy:
А сколько ты нас насчитала? :spy:
Riku rik
05-02-2016, 18:11
Пядницо, а я опять трезвый))
Чего это с тобой)
я вот бутыль джина открыла....
Канареечка, не хотела вмешиваться, но всё ж напишу.
Получил специальность.
Надеюсь, что поступит.
Очень правильно!
Помните когда мы сами молодыми были и очень не любили советы "иди туда учиться, сюда", раздражало, но у меня оба родители преподаватели были, но сильно не давили.
Теперь мы даже успеваемостью не интересуемся, только баллами экзаменов аби, хочет в жизни иметь хорошую, высокооплачиваемую профессию, учись, в общем "сам, все сам".
Чего это с тобой)
Пральна! Давай в этой ветке бухать ))) ну их всех там... ))) пусть без нас помучаются)))
Riku rik
05-02-2016, 18:26
Чего это с тобой)
Я с Денисом 2 недели подряд, да и как то и не охото)) а так звонили уже 2 раза на попойки))
А сколько вас ? :spy:
Riku rik
05-02-2016, 18:28
Джина в смысле лонкеро или именно джина?
Пральна! Давай в этой ветке бухать ))) ну их всех там... ))) пусть без нас помучаются)))
ну да, а то там тема так глюканет от нас, что и ваще закроется :D
Я с Денисом 2 недели подряд, да и как то и не охото)) а так звонили уже 2 раза на попойки))
Ясно, иногда полезно отдохнуть, что бы потом опять продолжить с новыми силами)
~aurinko~
05-02-2016, 18:29
Финанссивалвонта. :Д
Ты трусиха та еще. И так получилось ты не одна. Вот ведь неискоренима у "наших" людей боязнь тех, кто как будто бы выше. И начальников боятся (на всякий случай), и их ассистентов и даже практикантов на ресепшене. Вдруг разозлятся и швырнут в тебя блокнотиком.
Не страшно, я просто не люблю когда комне лезут и достают. Я морально от такого устаю:)))) Это для чужих. А если своим не нужна, то это ещё морально тяжелее. Да, вот такие мы женщины:)))))
Еще успеешь сбегать в Алко.
Кстати, тут случайно в Призме позавчера увидели обьявление, что теперь пиво и прочии легкие алкогольные будут продаваться до 21:00.
До Европы еще далеко, но сам факт смягчения радует.
Вон ведь Призмы теперь до 23 работают.
ну да, а то там тема так глюканет от нас, что и ваще закроется :D
Мы им и так статистику попортили ))) пол ветки свернули ночью))) но, я успевала прочитать )))) а потом и вообще глючить начало)))) я лайкаю, а оно в минус ))) обана!!! Пусть отдохнут без нас ))) сами соскучатся- позовут )))
Канарейка
05-02-2016, 18:34
Мы им и так статистику попортили ))) пол ветки свернули ночью))) но, я успевала прочитать )))) а потом и вообще глючить начало)))) я лайкаю, а оно в минус ))) обана!!!
Да рассказывай, ага! Хряпнула видать лишнего. :D
Да рассказывай, ага! Хряпнула видать лишнего. :D
А я с Жасминкой в засаде сидела))) там и хряпали )))
ТаГ, вы все знаете, скажите вот что. Сейчас на границах, на которых раньше не проверяли документы, проверяют эти самые документы? Ну хоть в Таллин с Хесы или в Стокголм на круизнике? Или по сухопутным маршрутам машиной до Швеции или Норвегии? Хватает обычных водительских удостоверений или поувесистей хотят - паспорт или карту ИД? Делитесь давайте новостями.
Riku rik
05-02-2016, 18:40
Еще успеешь сбегать в Алко.т.
Дома есть коньяк и виски и еще пиво)) как то не пьется, не знаю что со мной
Канарейка
05-02-2016, 18:41
ТаГ, вы все знаете, скажите вот что. Сейчас на границах, на которых раньше не проверяли документы, проверяют эти самые документы? Ну хоть в Таллин с Хесы или в Стокголм на круизнике? Или по сухопутным маршрутам машиной до Швеции или Норвегии? Хватает обычных водительских удостоверений или поувесистей хотят - паспорт или карту ИД? Делитесь давайте новостями.
Для путешествий всегда пачпарт был нужОн, просто ты, тютёха, всему тебя учить надобно. Особливо если на машине ездиешь - всегда документы могут спросить. Тем более это может случиться щаз, когда вы в тебе про игил такой шухер устроили.
Riku rik
05-02-2016, 18:41
Не проверяют
Вообще- то надо иметь при себе паЧпорт. Могут проверить. Замена паЧпорта Henkilökortti, но не водительские права
Вот тута читай https://www.poliisi.fi/henkilokortti/henkilokortin_kaytto
Канарейка
05-02-2016, 18:43
Влюбился, понятно же. А тут ещё и БК нарисовался и ты понял, что объект твоей страсти - я - вполне себе могу и к нему пойтить. Конечно, в такой стрессовой ситуации не ток пить бросишь. :sla:
Не проверяют
Иногда идёт ловля на живца... Они выборочно могут за " руку" вы дернуть из очереди проходящих...
Мнения значит несколько разделились.
Для путешествий всегда пачпарт был нужОн, просто ты, тютёха, всему тебя учить надобно. Особливо если на машине ездиешь - всегда документы могут спросить. Тем более это может случиться щаз, когда вы в тебе про игил такой шухер устроили.
Меня учить ученую не надо, ты мужа моего лучше поучи. Вот где засада.
Я уже две сессии лекций провела - толку ноль. У него паспорт просрачен с лета и не чешется обновить, но в любом случае уперся и говорит не поеду в Швецию с паспортом, типа тыщщу раз туда ездил и обходился водительскими правами, пункт слют. При том, что туда он может по работе поедет, и что весьма вероятно ему понадобится сходить в их налоговую. И тут он уверен тоже, что и там с правами у него все права на все права. :mad:
~aurinko~
05-02-2016, 18:49
Я знаю человека которого вот так выборочно на границе одной забрали и очень сильно обыскали, очень. Человек в шоке был после, и всю дорогу и потом когда приехал. Вот с такими глазами был :eek:
Это не на тех границах о которых Незая спрашивает.
Riku rik
05-02-2016, 18:51
Влюбился, понятно же. А тут ещё и БК нарисовался и ты понял, что объект твоей страсти - я - вполне себе могу и к нему пойтить. Конечно, в такой стрессовой ситуации не ток пить бросишь. :sla:
В тебя сложно не влюбиться
Я уже две сессии лекций провела - толку ноль. У него паспорт просрачен с лета и не чешется обновить, но в любом случае уперся и говорит не поеду в Швецию с паспортом, типа тыщщу раз туда ездил и обходился водительскими правами, пункт слют. При том, что туда он может по работе поедет, и что весьма вероятно ему понадобится сходить в их налоговую. И тут он уверен тоже, что и там с правами у него все права на все права. :mad:
Ткни его в ссылку, которую я дала выше. Там и по- швеЦки есть ( если чО).
Я знаю человека которого вот так выборочно на границе одной забрали и очень сильно обыскали, очень. Человек в шоке был после, и всю дорогу и потом когда приехал. Вот с такими глазами был :eek:
Я из Сиднея обратно домой летела, меня наверное одну единственную блондинку на весь боинг проверили на взрывчатое вещество :gy:
Такое бывает и на тех границах, о которых Незая спрашивает . Господа беженцы всё попортили .
Я из Сиднея обратно домой летела, меня наверное одну единственную блондинку на весь боинг проверили на взрывчатое вещество :gy:
А на антиквариат тебя не проверили? )))
А на антиквариат тебя не проверили? )))
Типа не слишком ли я старая??? :lol:
Ткни его в ссылку, которую я дала выше. Там и по- швеЦки есть ( если чО).
Ой, блин, а я ж чем только не аргументировала. И все это я читала и докладывала и грозила задержками на границе, если к нему прикопаются по причине отсутствия необходимого, а еще лучше развернут обратно, а задержки для него самое ужасное. И толку все равно никакого. В полицию видать лень ехать, отпечатки оставлять.
Типа не слишком ли я старая??? :lol:
:lol: аха... :)
Канарейка
05-02-2016, 18:59
Меня учить ученую не надо, ты мужа моего лучше поучи.
О! Эт я лихко! Причем я могу по русски стихи при этом читать, но эффект за счет зычного голосу, неуемного темперамету, а так же выразительной жестикуляции будет весьма и весьма высок, я даже могу дать некоторую гарантию, что и на прочие аспекты жизни какое-то время будет распространяться. В опщим, могу выручить, да :p
Я программу финска туллен насмотрелась и теперь все знаю. :sla: Можно обкуриться в Амстердаме или Индии какой, потом значит тебя собачка наркотиковая встретит в аэропорту и произведет личный досмотр. А потом собачкина водительница спросит курил чоле че запрещенное, а ты ага, а она ну иди с богом. И необязательно проверят сумки.
А еще эти собачки унюхивают лекарства в багаже, вот радости то перетряхивать авоськи потом и доказывать, что это лекарства, а не другая наркота.
Канарейка
05-02-2016, 19:02
В тебя сложно не влюбиться
Что есть то есть, даже спорить не стану. :hid:
~aurinko~
05-02-2016, 19:05
Я уже две сессии лекций провела - толку ноль. У него паспорт просрачен с лета и не чешется обновить, но в любом случае уперся и говорит не поеду в Швецию с паспортом, типа тыщщу раз туда ездил и обходился водительскими правами, пункт слют. При том, что туда он может по работе поедет, и что весьма вероятно ему понадобится сходить в их налоговую. И тут он уверен тоже, что и там с правами у него все права на все права. :мад:
Huom! Ajokortti ei ole virallinen henkilöllisyystodistus!
http://poliisi.fi/lansiuusimaa/lupapalvelu
Я программу финска туллен насмотрелась и теперь все знаю. :sla: Можно обкуриться в Амстердаме или Индии какой, потом значит тебя собачка наркотиковая встретит в аэропорту и произведет личный досмотр. А потом собачкина водительница спросит курил чоле че запрещенное, а ты ага, а она ну иди с богом. И необязательно проверят сумки.
А еще эти собачки унюхивают лекарства в багаже, вот радости то перетряхивать авоськи потом и доказывать, что это лекарства, а не другая наркота.
Я тоже этого Тулли насмотрелась перед полетом в Австралию, так страшно было)) Прилетели ночью, никому ничего не надо, когда сумки просвечивали дядька был больше заинтересован откуда я такая блондинистая и голубоглазая, как услышал что с Финляндии так обрадовался...не знаю чему только)
Riku rik
05-02-2016, 19:09
Сегодня один клиент рассказал что его тоже собака приметила, причем показала на карман с бабками, таможенник сказал что скорее всего кокос с какой то банкноты нюхали
Huom! Ajokortti ei ole virallinen henkilöllisyystodistus!
http://poliisi.fi/lansiuusimaa/lupapalvelu
Ого, пишут, что с 1 января полиция больше не выдает водительских прав. Теперь это в компетенции Трафи.
~aurinko~
05-02-2016, 19:10
Я из Сиднея обратно домой летела, меня наверное одну единственную блондинку на весь боинг проверили на взрывчатое вещество :гы:
В том случае похоже молодых решили в неизвестно чём подозревать. Его единственного проверили очень, очень тщятельно. Человек самый молодой из всех был.
Riku rik
05-02-2016, 19:12
Что есть то есть, даже спорить не стану. :hid:
А ты меня?
Канарейка
05-02-2016, 19:15
А ты меня?
Есть немного, но, поскольку экспедиция за третье кольцо не входит в твои планы, то я себя не сильно накручиваю страстями - вредно это для цвету лица.
Канарейка
05-02-2016, 19:16
Ого, пишут, что с 1 января полиция больше не выдает водительских прав. Теперь это в компетенции Трафи.
А чо ты волнуешься? Или 75 скоро и права менять надоть? :spy:
~aurinko~
05-02-2016, 19:16
Да .
Riku rik
05-02-2016, 19:18
Есть немного, но, поскольку экспедиция за третье кольцо не входит в твои планы, то я себя не сильно накручиваю страстями - вредно это для цвету лица.
Любоффь на дистанции это хорошо
Канарейка
05-02-2016, 19:20
Любоффь на дистанции это хорошо
Безусловно, и главное, никому не мешает: ты любишь меня, я люблю тебя и живу на БКашкинц пенсию.
~aurinko~
05-02-2016, 19:21
Я программу финска туллен насмотрелась и теперь все знаю. :сла: Можно обкуриться в Амстердаме или Индии какой, потом значит тебя собачка наркотиковая встретит в аэропорту и произведет личный досмотр. А потом собачкина водительница спросит курил чоле че запрещенное, а ты ага, а она ну иди с богом. И необязательно проверят сумки.
Я вообще не понимаю как у всех чемоданы наркотиками не пахнут, если весь багаж вместе и запах от чемоданов где есть наркотики, чьи чемоданы пахнут наркотиками так как владелец употреблял наркотики и остальные вместе.
Безусловно, и главное, никому не мешает: ты любишь меня, я люблю тебя и живу на БКашкинц пенсию.
Ляпотаааа))
Канарейка
05-02-2016, 19:23
Ляпотаааа))
И цвет лица не испорчен опять же.
Riku rik
05-02-2016, 19:24
Мне тоже лишняя пенсия не помешала бы, больше никак?
Riku rik
05-02-2016, 19:25
И цвет лица не испорчен опять же.
У меня сейчас зеленый
Канарейка
05-02-2016, 19:35
Мне тоже лишняя пенсия не помешала бы, больше никак?
Ну ищи миллионершу внутри колец, я не против.
@@@NANA@@@
05-02-2016, 20:04
наверно зъел чтотанетаво.
Brat-Kvadrat
05-02-2016, 20:12
:figa: ..................................
~aurinko~
05-02-2016, 20:19
Вы видели рекламу странной пшикалки? Попшикать в рот и вирусы то, что пшикнула, в себя заберут и не отдадут. А дальше говорят что человек вирусы не подхватит или же не сильно болеть будет.
Расскажите мне как это возможно? Это от простуды пшикалка.
@@@NANA@@@
05-02-2016, 20:21
У каждой девушки свои методы заставить бегать за собой..
http://foto.russian.fi/forum/8589.jpg
Кинь клич на доску, выпить вместе с прекрасной незнакомкой. :smoke:
И я их понимаю, не каждый день блондинку пощупать можно законно. :gy:
Канарейка
06-02-2016, 08:25
:figa: ..................................
Мы просто созданы с тобой друг для друга! Я ж Рику тоже самое сказала, ток другими словами - как, однако, мы с тобой на одну волну настроены? Теперь уж ничто не разлучит нас.
http://foto.russian.fi/forum/3132.gif (http://smayliki.ru/smilie-696959271.html)
Чон Сон Ы
06-02-2016, 09:36
Мы просто созданы с тобой друг для друга! Я ж Рику тоже самое сказала, ток другими словами - как, однако, мы с тобой на одну волну настроены? Теперь уж ничто не разлучит нас. http://foto.russian.fi/forum/3132.gif (http://smayliki.ru/smilie-696959271.html)
Что там за пенсия такая Брату полагается? Инвалидная что-ли?
я не считала , но все на одно лицо...
~aurinko~
06-02-2016, 10:27
Утра
Незая тут? Мне пришло бумажное письмо из банка где написано что они ограничат мне доступ к счёту если я им копию до такого то числа не дам. Вот.
~aurinko~
06-02-2016, 10:33
Jos meillä ei ole kopiota henkilötodistuksestasi, joudumme rajoittamaa tilinkäyttöäsi vuoden 2016 aikana. Pyydämme toimittamaan kopion henkilötodistuksestasi 29.2.20016 mennessä.
Tilinkäyttörajoitus estää muun muassa kortin käytön, käteisnostot, laskunmaksun, luotonmaksun sekä automaattisten maksusopimuksien ja e-laskujen toimivuuden.
Tiedämme, että tilinkäytön rajoittaminen hankaloittaa elämääsi, ja siksi haluamme välttää sitä viimeiseen asti.
Opechatki esli est' to ot burnyh chuvstv, moih.
~aurinko~
06-02-2016, 10:43
Раньше были nigerialaiskirjeet, теперь банковские.
Утра
Незая тут? Мне пришло бумажное письмо из банка где написано что они ограничат мне доступ к счёту если я им копию до такого то числа не дам. Вот.
а сколько лет вы в банке не были??)))
Канарейка
06-02-2016, 10:59
Утра
Я бы просто из принципа бы поменяла банк. Это не они тебе одолжение делают, а ты им, оставляя свои деньги там.
Канарейка
06-02-2016, 11:03
Что там за пенсия такая Брату полагается? Инвалидная что-ли?
Брату? Ему ничо не полагается. Это он меня хочет счастливой сделать и обеспеченной, казалось бы сухарь, ан нет! Очень заботливый и участливый человек, грит, не могу Кенаря не порадовать, грит, хлебом не корми - дай проявить заботу обо мне. :sla:
~aurinko~
06-02-2016, 11:03
а сколько лет вы в банке не были??)))
Много.
~aurinko~
06-02-2016, 11:04
Я бы просто из принципа бы поменяла банк. Это не они тебе одолжение делают, а ты им, оставляя свои деньги там.
В новом первым делом станут спрашивать вопросы о политике итд. И копию попросят.
Много.
это прям как в сказке про спящую красавицу. "и никто не знал, что злая ведьма еще жива..и не позвали ее на крестины...." ну и так далее
Канарейка
06-02-2016, 11:15
В новом первым делом станут спрашивать вопросы о политике итд. И копию попросят.
Да, но это уже ты будешь выбирать принимать их условия или нет, а не они тебе руки выкручивать ставя свои условия постфактум.
~aurinko~
06-02-2016, 11:16
это прям как в сказке про спящую красавицу. "и никто не знал, что злая ведьма еще жива..и не позвали ее на крестины...." ну и так далее
Прямо так, деньги приходят, счета плачу, с асиакаспалвелу общаюсь когда надо.
Канарейка
06-02-2016, 11:18
Солнце, что за банк? Мне вот просто любопытно стало, что за наглец такой?
~aurinko~
06-02-2016, 11:20
Солнце, что за банк? Мне вот просто любопытно стало, что за наглец такой?
Danske ...............
Отличная погодка сегодня. 2 года назад я протоптал лыжню у нас на аллейке под окнами. Ну и ездил на лыжах. И был самым крутым лыжником, да, просто был король лыжни. С большим отрывом от остальных. Ну, собственно, кроме меня никто больше и не катался там. Дураков то у нас немного - смысл людям с этими лыжами-палками м...дится, когда можно просто с пивасиком посидеть на скамеечке, покурить на спокое... Вот так 2 года....
А тут.... смотрю вдруг - какой-то мужик по моей лыжне чешет! Потом другой раз смотрю - какой-то парень ковыляет... Техники конечно никакой, но характер есть))))) Ну дак а сейчас вообще говорят - какая-то лыжница появилась... В розовом комбинезоне! Это вызов, я так считаю...
Сегодня вечером - большой заезд.:)
Брату? Ему ничо не полагается. Это он меня хочет счастливой сделать и обеспеченной, казалось бы сухарь, ан нет! Очень заботливый и участливый человек, грит, не могу Кенаря не порадовать, грит, хлебом не корми - дай проявить заботу обо мне. :sla:
Ага, дожидайся))) Он теперь как Кощей будет над златом чахнуть и вкладывать свои звонкие песо в новые акции. Он одержим духом стяжательства. Конечно акции все однажды рухнут, но он надеется проскочить....
Канарейка
06-02-2016, 11:28
Ага, дожидайся))) Он теперь как Кощей будет над златом чахнуть и вкладывать свои звонкие песо в новые акции. Он одержим духом стяжательства. Конечно акции все однажды рухнут, но он надеется проскочить....
Да ты никак ревнуешь? :spy:
я тоже сегодня на лыжах иду...уже подготовила их))
Канарейка
06-02-2016, 11:30
а я работаю. :trud:
Чон Сон Ы
06-02-2016, 11:32
Danske ...............
Ничего никуда не высылай, лучше сама в банк с тем письмом иди и всё на месте узнай. Чую, обворовать хотят.
dj tune up
06-02-2016, 11:40
Солнышко У меня ушло всего пару минут на снятие копии и я свободен.
Да ты никак ревнуешь? :spy:
Ну я по-дружески советую... БК напустил тут золотого туману, молодым девушкам неопытным навскружил головы....
Надо бдительность укреплять!
я тоже сегодня на лыжах иду...уже подготовила их))
Вот это отличное дело! Надо ловить такие деньки.
Канарейка
06-02-2016, 11:44
Ну я по-дружески советую... БК напустил тут золотого туману, молодым девушкам неопытным навскружил головы....
Надо бдительность укреплять!
О, да! Укрепи меня! http://foto.russian.fi/forum/3615.gif (http://smayliki.ru/smilie-1288378407.html)
а я работаю. :trud:
А тоже хорошо.
Канарейка
06-02-2016, 11:46
А тоже хорошо.
Шож хорошего-то? Куда как интереснее думать куда денежки братовы потрать. http://foto.russian.fi/forum/8591.gif (http://smayliki.ru/smilie-1025681511.html)
Шож хорошего-то? Куда как интереснее думать куда денежки братовы потрать. http://foto.russian.fi/forum/8591.gif (http://smayliki.ru/smilie-1025681511.html)
Ну во-первых можно работать и думать одновременно. А во-вторых, думать там особо нечего - профукает он их.
Riku rik
06-02-2016, 11:52
Отличная погодка сегодня. 2 года назад я протоптал лыжню у нас на аллейке под окнами. Ну и ездил на лыжах. И был самым крутым лыжником, да, просто был король лыжни. С большим отрывом от остальных. Ну, собственно, кроме меня никто больше и не катался там. Дураков то у нас немного - смысл людям с этими лыжами-палками м...дится, когда можно просто с пивасиком посидеть на скамеечке, покурить на спокое... Вот так 2 года....
А тут.... смотрю вдруг - какой-то мужик по моей лыжне чешет! Потом другой раз смотрю - какой-то парень ковыляет... Техники конечно никакой, но характер есть))))) Ну дак а сейчас вообще говорят - какая-то лыжница появилась... В розовом комбинезоне! Это вызов, я так считаю...
Сегодня вечером - большой заезд.:)
А я уже на коньках покатался и в хоккей не много сыграл
Канарейка
06-02-2016, 11:52
Ну во-первых можно работать и думать одновременно. А во-вторых, думать там особо нечего - профукает он их.
Нет, работая моя не позволяет мне работать и думать одновременно. :hid:
Ну и во-вторых: БК, конечно, смельчак, но не до такой степени отчаянный.
Где на айпаде сделат русскую клаву????? И убрат т9!!!!!
Здес же нелзя нецензурно???а то прям еле сдерживаюс, как то самсунг планшет сто раз проще
В скандинавские страны в принципе не нужен.
Где на айпаде сделат русскую клаву????? И убрат т9!!!!!
Здес же нелзя нецензурно???а то прям еле сдерживаюс, как то самсунг планшет сто раз проще
Settings -> keyboard -> keyboards -> add new keyboard.
Нужен хенколекортти или паспорт. Только недавно в Осло летала,а хенккари свой потеряла где то,пришлось паспорт брать, который в общем то почти и не смотрели. А вот в Талинн на паром проверили паспорта
Settings -> keyboard -> keyboards -> add new keyboard.
Нашла сама уже,что то не подумала взаглянуть туда )))))
Канарейка
06-02-2016, 12:29
Я за мужа ейнава волнуюсь, а Незаиц из любой ситуевины выпутается, она такая...
http://foto.russian.fi/forum/8592.gif
Нужен хенколекортти или паспорт. Только недавно в Осло летала,а хенккари свой потеряла где то,пришлось паспорт брать, который в общем то почти и не смотрели. А вот в Талинн на паром проверили паспорта
"Pohjoismaissa (Ruotsi, Norja, Tanska ja Islanti) ei tarvita matkustusasiakirjaa, mutta henkilön on aina vaadittaessa kyettävä osoittamaan henkilöllisyytensä ja se, että hän on jonkin Pohjoismaan kansalainen," написано у полиции. Меня всегда интересовало как это можно доказать без matkustusasiakirja, но в приципе туда народ ездит без паспорта и henkilökortti.
У министерста иностранных дел тоже: Suomen, Ruotsin, Norjan, Tanskan ja Islannin välillä vallitsee henkilöiden vapaa liikkuvuus. Pohjoismaiden kansalaisena et tarvitse matkustusasiakirjaa, kun liikut muissa Pohjoismaissa. Sinun on kuitenkin tarvittaessa pystyttävä todistamaan henkilöllisyytesi ja kansalaisuutesi.
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=49389
Rajavartiolaitos считает что водительских прав достаточно: http://www.raja.fi/ohjeita/matkustusasiakirjat.
Всё просто , если без каюты и авто то заказываешь и оплачиваешь билет в интернете потом тебе на электронку приходит подтверждение и так же можно сразу сделат распечатку со штрихкодом и при посадке не надо к буткам подходить а сразу через ворота на корабль и не надо ни каму паспорт показывать .
"Pohjoismaissa (Ruotsi, Norja, Tanska ja Islanti) ei tarvita matkustusasiakirjaa, mutta henkilön on aina vaadittaessa kyettävä osoittamaan henkilöllisyytensä ja se, että hän on jonkin Pohjoismaan kansalainen," написано у полиции. Меня всегда интересовало как это можно доказать без matkustusasiakirja, но в приципе туда народ ездит без паспорта и henkilökortti.
У министерста иностранных дел тоже: Suomen, Ruotsin, Norjan, Tanskan ja Islannin välillä vallitsee henkilöiden vapaa liikkuvuus. Pohjoismaiden kansalaisena et tarvitse matkustusasiakirjaa, kun liikut muissa Pohjoismaissa. Sinun on kuitenkin tarvittaessa pystyttävä todistamaan henkilöllisyytesi ja kansalaisuutesi.
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=49389
Rajavartiolaitos считает что водительских прав достаточно: http://www.raja.fi/ohjeita/matkustusasiakirjat.
У меня подруга в Осло живет, так у них банковские карты с фото, они по банковским картам летают ) я по хенккари летала к ней всегда, его достаточно. А вот на пароме Турку-Стокгольм в Турку один раз крепко принце пились что бы предъявила им паспорт, на лбу то у меня не написано,что финский гражданин,особенно если ехать с русской компанией )))
Всё просто , если без каюты и авто то заказываешь и оплачиваешь билет в интернете потом тебе на электронку приходит подтверждение и так же можно сразу сделат распечатку со штрихкодом и при посадке не надо к буткам подходить а сразу через ворота на корабль и не надо ни каму паспорт показывать .
Билет был куплен фирмой,дан код и надо было по паспорту брать уже карты.
[russian.fi, 2002-2014]