View Full Version : Зимний флуд, малоснежный...
@@@NANA@@@
01-02-2016, 20:51
Я что-то пропустила? Что-то случилось?
нет....
я просто не говорю...
(стыдно...http://foto.russian.fi/forum/8513.gif)
нет....
я просто не говорю...
(стыдно...http://foto.russian.fi/forum/8513.gif)
Скажи в личке. Я никому не скажу!!!
Говори!!! Кому говорят???
Да, фонтан реплик...
Ну я вот например отрабатываю знаменитый "финский флуд" - то есть флуд в ооочень неторопливой манере, с большими глубокомысленными промежутками между фразами и короткими односложными предложениями, при помощи которых говорящие пытаются передать информацию и и выразить весь спектр чувств и эмоций, имеющих место в настоящий момент, кроме того, промежутки между фразами заполняются употреблением алкогольных напитков - пива и пр., и могут в отдельных случаях достигать весьма значительных величин - например суток.
Ну я вот например отрабатываю знаменитый "финский флуд" - то есть флуд в ооочень неторопливой манере, с большими глубокомысленными промежутками между фразами и короткими односложными предложениями, при помощи которых говорящие пытаются передать информацию и и выразить весь спектр чувств и эмоций, имеющих место в настоящий момент, кроме того, промежутки между фразами заполняются употреблением алкогольных напитков - пива и пр., и могут в отдельных случаях достигать весьма значительных величин - например суток.
И это всё в одном предложении... ))) хоть бы хде точку поставил))) я не успевала за быстрым ходом твоих мыслей)))
Как в том анекдоте - рассказал двум финнам какие они тормоза. Побили. Через сутки.
И это всё в одном предложении... ))) хоть бы хде точку поставил))) я не успевала за быстрым ходом твоих мыслей)))
А ты читай мееедленно, не торопись. Это же Финский Флуд!
Канарейка
01-02-2016, 21:07
А ты читай мееедленно, не торопись. Это же Финский Флуд!
А я про итальянских кастратов читаю. Опять :hid:
Ой. А ты уже про них читала?
На кой хрен они тебе нужны? :spy:
Как в том анекдоте - рассказал двум финнам какие они тормоза. Побили. Через сутки.
Да. И в многих вариациях на тему этого анекдота.
Канарейка
01-02-2016, 21:11
Ой. А ты уже про них читала?
А как же! Мое любимое чтиво! :sla:
Прочла пару недель назад, а потом выяснилось, что читала я весьма сокращенный вариант. Потому решила прочесть опять.
Канарейка
01-02-2016, 21:13
Ну несколько веков кастраты на оперных сценах господствовали, интересно жэ чо да как, и история, и музыки.
Может это у неё задание такое? Может учит что? Я вот тоже сейчас читаю очень странный текст, про то, что в одном из замков Австрии были найдены 4 средневековых бюстгальтера 15-го века. Ремонт делали, и нашли....
Канарейка
01-02-2016, 21:20
Я вот тоже сейчас читаю очень странный текст, про то, что в одном из замков Австрии были найдены 4 средневековых бюстгальтера 15-го века. Ремонт делали, и нашли....
Ну эт сто процентов задача по бухучету: тебе надобно амортизацию вычислить, да?
*дайпочитать?
Ну эт сто процентов задача по бухучету: тебе надобно амортизацию вычислить, да?
Не, это английский текст.
*дайпочитать?
Он у меня в бумажном виде. Я не очень люблю читать текст с монитора.
Канарейка
01-02-2016, 21:28
Не, это английский текст.
.
Все, не давай читать. Хватит с меня того, что я на шведском вынуждена читать об организации проживания, правах, обязанностей и процессуальных тонкостях по приему беженцев в Финляндии... :crying:
Зато после страницы отэтаваот чтива, кастраты - легкая беллетристика. :D
Все, не давай читать. Хватит с меня того, что я на шведском вынуждена читать об организации проживания, правах, обязанностей и процессуальных тонкостях по приему беженцев в Финляндии... :crying:
Зато после страницы отэтаваот чтива, кастраты - легкая беллетристика. :D
А нельзя ли беженцев и кастратов соединить как- то?
Дай почитать по- шведски про беженцев .
Канарейка
01-02-2016, 21:41
Дай почитать по- шведски про беженцев .
А у меня обыновенная брошюрка, как у Лейкина, не онлайн. Есть версия на мигри, но я не знаю на сколько она соответствует тому, что у меня. Ну и думаю, что там же на сайте мигри можно и на финском найти
http://www.migri.fi/download/16472_Tulkkaus_turvapaikkamenettelyssa_Opas_tulkeille_sv.pdf?12c028f151b8d288
Канарейка
01-02-2016, 21:43
А во, на финском тож нашла.
http://www.migri.fi/download/16473_Tulkkaus_turvapaikkamenettelyssa_Opas_tulkeille_fi.pdf?4bd41cf151b8d288
А у меня обыновенная брошюрка, как у Лейкина, не онлайн. Есть версия на мигри, но я не знаю на сколько она соответствует тому, что у меня. Ну и думаю, что там же на сайте мигри можно и на финском найти
http://www.migri.fi/download/16472_Tulkkaus_turvapaikkamenettelyssa_Opas_tulkeille_sv.pdf?12c028f151b8d288
Ни чо себе брошюрка на 60 страницах ))) пойду читать. Мне всё равно на каком: хоть по- шведски, хоть по- фински...
На финском аж 68!!! Вот , добрая ты...))) почитаю на двух языках. Сравню. Какую лабуду там пишут )))
Канарейка
01-02-2016, 21:51
Ни чо себе брошюрка на 60 страницах ))) пойду читать. Мне всё равно на каком: хоть по- шведски, хоть по- фински...
На финском аж 68!!! Вот , добрая ты...)))
Слуший, сама ф шоки. Мне вот всучили на прошлой неделе, я её ток перед самым сном читаю, шоб быстрее отрубицца... :rolleyes:
Слуший, сама ф шоки. Мне вот всучили на прошлой неделе, я её ток перед самым сном читаю, шоб быстрее отрубицца... :rolleyes:
Глянула мельком...
Вот , блиииннн... У каждого есть право просить убежище..... Стол переводчика стоит напротив собеседника.... Сохранение секретной информации ... Уничтожение записей при переводе... Читай, кАроче!!!
Канарейка
01-02-2016, 21:57
Глянула мельком...
Вот , блиииннн... У каждого есть право просить убежище..... Стол переводчика стоит напротив собеседника.... Сохранение секретной информации ... Читай, кАроче!!!
Та я читаю, ток я почти всю инфу уже давно на практике проходила, потому я хоть чота в книжке понимаю. А так ни в жисть не сообразила бы аб чом там. :nee:
Та я читаю, ток я почти всю инфу уже давно на практике проходила, потому я хоть чота в книжке понимаю. А так ни в жисть не сообразила бы аб чом там. :nee:
Сказала бы раньше.. Я бы тебе всю эту лабуду бы перевела . Проблем- то..
.
Оппа, да это ценнейшее предложение надо озвучить в теме про Игил! :gy:
Канарейка
01-02-2016, 22:05
Сказала бы раньше.. Я бы тебе всю эту лабуду бы перевела . Проблем- то..
Ну как бэ задача научить такого талантливого барана как я. :p
Беги, беги. Делись ценнейшей информацией. С тебя причитается, кстати... :D
Ну как бэ задача научить такого талантливого барана как я. :p
Ой! Простите!!! Ухожу- ухожу... Учись давай... ))) тогда всё сама, всё сама...
карауЛ! Как от темы отписаться? Через почту не получается.
Канарейка
01-02-2016, 22:15
Ой! Простите!!! Ухожу- ухожу... Учись давай... ))) тогда всё сама, всё сама...
Не, ну пока Кастраты есть и Идиот, учиться мне не оченно светит, а как оне закончатся - у меня полное собрание Достоевского и немного Тургенева.
Канарейка
01-02-2016, 22:15
Контрольная панель - лист подписок
Хоспидя!! Чего ты вечно орёшь, как потерпевшая? На какой почте ты сейчас? )))
йес!!! все почистила.
пасиб-пасиб!!!!!!!!! =)
Вот ведь!!! сделают же годовую подписку на журнал " Мурзилка"... )))
Беги, беги. Делись ценнейшей информацией. С тебя причитается, кстати... :D
Нее :nee: , я чужии идеи не буду воровать, сама озвучь :smoke:
talvicircus
01-02-2016, 22:53
ребят, у кого есть желание ответить на политические вопросы от моего коллеги-финна, пишите мне в личку
всем хорошего вечера
@@@NANA@@@
01-02-2016, 22:56
ребят, у кого есть желание ответить на политические вопросы от моего коллеги-финна, пишите мне в личку
всем хорошего вечера
ужа лучшева пра...лямур...
финну в личку ...
я сама....
@@@NANA@@@
01-02-2016, 22:58
рискованааднака......
talvicircus
01-02-2016, 22:59
ужа лучшева пра...лямур...
финну в личку ...
я сама....
он не регистрировался на этом форуме из-за невладения русским языком
@@@NANA@@@
01-02-2016, 23:01
друг мой,поверь..он мнюмню итак пааймеД.
(можыт ета мая сутьбинужка)
talvicircus
01-02-2016, 23:04
друг мой,поверь..он мнюмню итак пааймеД.
не сомневаюсь) ты в политике разбираешься?)
@@@NANA@@@
01-02-2016, 23:06
не сомневаюсь) ты в политике разбираешься?)
читай а палитике..
(я добавила в посд...)
talvicircus
01-02-2016, 23:09
читай а палитике..
(я добавила в посд...)
ну что, давай тогда я тебе вопросы в личку скину, а ты ответы придумаешь, идёт?)
кстати, он неженат. только тссс. никому, ладно?)
@@@NANA@@@
01-02-2016, 23:12
ну что, давай тогда я тебе вопросы в личку скину, а ты ответы придумаешь, идёт?)
:kiss:
ни-ка-му...
(всЕ слЫхАли?хатя...оны все спюютЬ.урА)
talvicircus
01-02-2016, 23:14
вот приду завтра на работу, как мне ему в глаза смотреть, а? я-то думал откликнутся добрые умные люди, но не судьба видать. эээх
talvicircus
01-02-2016, 23:16
:kiss:
ни-ка-му...
(всЕ слЫхАли?хатя...оны все спюютЬ.урА)
так чего решила-то? сначала политика, потом любовь)
@@@NANA@@@
01-02-2016, 23:17
вот приду завтра на работу, как мне ему в глаза смотреть, а? я-то думал откликнутся добрые умные люди, но не судьба видать. эээх
аааа,так значит я...
не
та
ка
йЯ
:cry:
спа-си-ба......
(я зна-ла,шо лямур нинужгна ни-каа-му)
talvicircus
01-02-2016, 23:20
мне тут уже и не верит никто, вот дожил
пишу правду: человек хочет узнать о россии и путине, хочет услышать разные мнения от нас, русских
talvicircus
01-02-2016, 23:24
аааа,так значит я...
не
та
ка
йЯ
:cry:
спа-си-ба......
(я зна-ла,шо лямур нинужгна ни-каа-му)
не, если хочешь лямура, я могу сказать завтра ему об этом)
донткрай
мне тут уже и не верит никто, вот дожил
пишу правду: человек хочет узнать о россии и путине, хочет услышать разные мнения от нас, русских
Флуд во флуде, это прикольно.
А к политикам сходить не судьба?
talvicircus
01-02-2016, 23:30
Флуд во флуде, это прикольно.
А к политикам сходить не судьба?
я тему новую создал - удалили. если к политикам пойду, даже подумать страшно что может быть
но спасибо за идею
talvicircus
01-02-2016, 23:32
кстати, политики-то нет, куда писать?
дед, может, ты поможешь? ты же политолог огого какой :)
Нее :nee: , я чужии идеи не буду воровать, сама озвучь :smoke:
Вот ведь подстрекатель ))) не пойду я туда . Там страшно :)
кстати, политики-то нет, куда писать?
дед, может, ты поможешь? ты же политолог огого какой :)
Мне пиши. Я тебе отвечу:)
я тему новую создал - удалили. если к политикам пойду, даже подумать страшно что может быть
но спасибо за идею
Не слушай Деда!!! Он ещё тот подстрекатель !!!
КАроче! Вопросы от неженатого фина - ко мне. Я ему отвечу лично!!! Политика подождёт :)
Скидывай свои вопросы!
Не, ну пока Кастраты есть и Идиот, учиться мне не оченно светит, а как оне закончатся - у меня полное собрание Достоевского и немного Тургенева.
Начала я читать твои брошюрки вчера ... ))) спасибо!!! Выспалсь. Сон был крепкий!
У тебя там нет ещё подобной прессы на ночь?
Ну так помоги ему зарегистрироваться. Здесь есть темы на финском языке (спроси у модераторов). Пусть зайдет, ознакомится. А после и сам сможет открыть тему. Пусть представится. Кратко о себе ... И мы ему - кто и откуда (а то привыкли всех с одного места...). А после и на вопросы ответим. И в гости пригласим. И на встречу форумчан позовем. Там и вовсе сможет желающих проинтервьюировать.
Женим... Если пожелает...
В чем проблемы-то?
Канарейка
02-02-2016, 07:56
Начала я читать твои брошюрки вчера ... ))) спасибо!!! Выспалсь. Сон был крепкий!
У тебя там нет ещё подобной прессы на ночь?
На сайте мигри полно всякого такого хорошего... :sla:
Вот ведь подстрекатель ))) не пойду я туда . Там страшно :)
Испужалась, трусишка :dead:
talvicircus
02-02-2016, 08:48
Ну так помоги ему зарегистрироваться. Здесь есть темы на финском языке (спроси у модераторов). Пусть зайдет, ознакомится. А после и сам сможет открыть тему. Пусть представится. Кратко о себе ... И мы ему - кто и откуда (а то привыкли всех с одного места...). А после и на вопросы ответим. И в гости пригласим. И на встречу форумчан позовем. Там и вовсе сможет желающих проинтервьюировать.
Женим... Если пожелает...
В чем проблемы-то?
А это идея! Сенкс! Как бы теперь твоё предложение по-фински сформулировать?)
talvicircus
02-02-2016, 08:55
хорошего всем дня! пусть вас греют мысли о предстоящих выходных
-F60RCnemRU
talvicircus
02-02-2016, 09:23
Пуся, ты в политике петришь?
Пуся, ты в политике петришь?
Ну, как бы так сказать... Чтобы и в баню меня не сослали с тобой )))) ПРессу читаю , телик смотрю на разных языках. У меня даже китайскте телевидение есть :lopuh: Ты обращайся!!!
А это идея! Сенкс! Как бы теперь твоё предложение по-фински сформулировать?)
Какое предложение ты хочешь предложить фину-дядьке ? :spy:
Канарейка
02-02-2016, 10:00
Пришла ко мне моя крошечка утром, заявила, что ей нечего одеть, залезла ко мне в шкаф, выгребла оттуда все, что видела двумя руками. Теперь мне нечего одеть... http://foto.russian.fi/forum/4789.gif (http://smayliki.ru/smilie-660945447.html)
@@@NANA@@@
02-02-2016, 10:14
Привет,всем!
http://foto.russian.fi/forum/8516.jpg
Канарейка
02-02-2016, 10:34
Решила в коробочке с пакетиками навести порядочек и чо? Нашла пакетик с надписью "Кенарик - в попе шарик" Отгадайте с трех раз кто так дерзнул?! :viking:
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/12003249_10206573135539488_6035446465529980176_n.jpg?oh=068d962ff12564c1b7eb85966d5e9514&oe=5732E642
Ну, как бы так сказать... Чтобы и в баню меня не сослали с тобой )))) ПРессу читаю , телик смотрю на разных языках. У меня даже китайскте телевидение есть :лопух: Ты обращайся!!!
о! я пожалуй обращусь: чё там в китайском телевизоре показывают? хорошо ли у них, в Китае? ждут ли сильного развитья?
~aurinko~
02-02-2016, 11:26
Утра:)
Иногда знаешь что надо прямиком в кровать идти. Вчера вечером сижу, кошка на коленях у меня и я ей серьёзно так объясняю: "Тебе надо водочку пить". Как сказала так и поняла что надо идти спать.
@@@NANA@@@
02-02-2016, 11:40
А у Канарейки ценная находка...!
Пааздравляю!
Незайка небось так...в любви призналась.
Решила в коробочке с пакетиками навести порядочек и чо? Нашла пакетик с надписью "Кенарик - в попе шарик" Отгадайте с трех раз кто так дерзнул?! :viking:
Вот только не надо грязных инсинуаций! :bratok:
Вчера опять маленький показал свои хохляцкие корни. Дала ему печеньку и пошла смотреть котировки. Очнулась, думаю съел наверно, надо еще дать. Прихожу на кухню, а он сидит на столе возле вазочки с печеньем и ест. Оставляла в беби-стуле, разумеется. Ну и вот. В вазочке было 12-13 печенек. ВСЕ ПОДНАДКУСИЛ! :gy:
Иногда знаешь что надо прямиком в кровать идти. Вчера вечером сижу, кошка на коленях у меня и я ей серьёзно так объясняю: "Тебе надо водочку пить". Как сказала так и поняла что надо идти спать.
Чо ей там нада пить?
~aurinko~
02-02-2016, 11:56
Чо ей там нада пить?
Надо водички. А вчера я поняла что надо прямиком в кровать, я даже слово водка не употребляют, а тут сказала так сказала.
Иногда знаешь что надо прямиком в кровать идти. Вчера вечером сижу, кошка на коленях у меня и я ей серьёзно так объясняю: "Тебе надо водочку пить". Как сказала так и поняла что надо идти спать.Я вчера тоже приняла разумное решение:"До полночи в кроватку идти"
Начала записывать цикл передач Tiededokumentti: Sairauksien alkuperä
Вчера начала первую смотреть.
Про рак.
https://elisaviihde.fi/ohjelmaopas/ohjelma/2475480
И вот после слов, что позднее бдение тоже возможно стимулирует развитие заболевания, решила в койку идти.
Вырубилась моментом.
~aurinko~
02-02-2016, 12:02
Елска.
Ужас, что ты записываешь. Я Frendit записываю.
я вчера встретила симпатичный сериал "Ангел из ада". по-моему довольно смешной.
Канарейка
02-02-2016, 13:05
Вот только не надо грязных инсинуаций! :bratok:
Чойта грязные? Чистенький аккуратненький пакецик. :sla:
Вчера опять маленький показал свои хохляцкие корни. Дала ему печеньку и пошла смотреть котировки. Очнулась, думаю съел наверно, надо еще дать. Прихожу на кухню, а он сидит на столе возле вазочки с печеньем и ест. Оставляла в беби-стуле, разумеется. Ну и вот. В вазочке было 12-13 печенек. ВСЕ ПОДНАДКУСИЛ! :gy:
С кем поведешься, как грицца... У мальчугана шикарный пример в моем лице перед очами. Во мне ток от маменьки отэтававот украинского с избытком, а папеньку даже не шерстила ибо на Полессье все так намешано, так намешано... Да и хохлы произошли от полешуков, стопудово, там где хохлы учились - полешуки преподавали. :p
~aurinko~
02-02-2016, 13:10
Пока тут народ. Товарищи, помогите. У вас часто в компьютере звук не работает?
@@@NANA@@@
02-02-2016, 13:14
Пока тут народ. Товарищи, помогите. У вас часто в компьютере звук не работает?
Солнышко,ты же уже спрашивала.
Вот сейчас что-то интерестное було:не пускали враги на форум....в течении минут 5-10.
Вот сейчас что-то интерестное було:не пускали враги на форум....в течении минут 5-10.Мущщины решили "бунт на корабле" пригасить...
Я успела партию в судоку сыграть..
~aurinko~
02-02-2016, 13:22
Вот сейчас что-то интерестное було:не пускали враги на форум....в течении минут 5-10.
Спрашивать я спрашивала, ответила только Пуся. А я побольше хочу тиласто:)
Это всё разговоры в соседней теме о мужской и женской доле:)
Канарейка
02-02-2016, 15:36
Суровые спартанцы, оказываеццо, не имели исключительных прав на своих жен вступая с ними в брак. Женщина могла не только спать с другими мужчинами, но и рожать от них детишек. Патриархат, чо, мне нравится. http://foto.russian.fi/forum/4873.gif (http://smayliki.ru/smilie-1320274887.html)
Канарейка
02-02-2016, 18:02
О! Мара - лидер! Олку переплюнула, пока она котиков перед ужином пересчитывает. :rulez:
@@@NANA@@@
02-02-2016, 18:31
и чиЁ?
все жужинают уже?
http://foto.russian.fi/forum/8526.jpg
Спрашивать я спрашивала, ответила только Пуся. А я побольше хочу тиласто:)
Это всё разговоры в соседней теме о мужской и женской доле:)
Не частно, пока не было ешё, компу нет и 2 месяцев)) но глюки у всех бывают...перезагруз обычно хорошо помогает
О! Мара - лидер! Олку переплюнула, пока она котиков перед ужином пересчитывает. :рулез:
я уже стараль поменьше печатать сегодня, а то...флудерастка блин)))но еше не ночь :D
Канарейка
02-02-2016, 19:03
я уже стараль поменьше печатать сегодня, а то...флудерастка блин)))но еше не ночь :D
та ужэ поздно, флудерастка ты и точка. Репутацию твою уже ничего не испортит. :D
та ужэ поздно, флудерастка ты и точка. Репутацию твою уже ничего не испортит. :Д
Ужас какой)) вляпалась то, пора с форума валить, может забудут :D
не, дорогая! В этом году, сию Корону, тебе носить (ржОт)))
Канарейка
02-02-2016, 19:25
Иди давай, конечно, нефиг мне тут конкуренцию составлять. :bratok:
Riku rik
02-02-2016, 19:26
не, дорогая! В этом году, сию Корону, тебе носить (ржОт)))
а у самой 5000 сообщений за год))
~aurinko~
02-02-2016, 20:28
Не частно, пока не было ешё, компу нет и 2 месяцев)) но глюки у всех бывают...перезагруз обычно хорошо помогает
~aurinko~
02-02-2016, 20:29
Вы слишком устали если положили мороженое в холодильник где оно удачно растаяло.
Суровые спартанцы, оказываеццо, не имели исключительных прав на своих жен вступая с ними в брак. Женщина могла не только спать с другими мужчинами, но и рожать от них детишек. Патриархат, чо, мне нравится. http://foto.russian.fi/forum/4873.gif (http://smayliki.ru/smilie-1320274887.html)
Ты опять на ночь глядя, будешь хрень какую читать? Дай мне почитать :) лучше снотворного :)
Вы слишком устали если положили мороженое в холодильник где оно удачно растаяло.
Ну, да . Значит мы устали, если положили мороженое не в морозилку .
Канарейка
02-02-2016, 21:41
Ты опять на ночь глядя, будешь хрень какую читать? Дай мне почитать :) лучше снотворного :)
Я кастратов все ещё терзаю. И Идиот на половине валяется. А тут ещё сразу два журнала пришли вчера... Тож нечитанные. :rolleyes:
Я кастратов все ещё терзаю. И Идиот на половине валяется. А тут ещё сразу два журнала пришли вчера... Тож нечитанные. :rolleyes:
Не терзай кастратов! Им и так не весело :) Идиот - пусть валяется. На кой хрен он тебе нужен :) картинки в журнале хоть посмотри :)
Мечты о дальнобойщике не дают уснуть? :smoke:
Мечты о дальнобойщике не дают уснуть? :smoke:
И ты туда же ....))) ну, хоть развеселила всех.
talvicircus
02-02-2016, 22:42
Не терзай кастратов! Им и так не весело :) Идиот - пусть валяется. На кой хрен он тебе нужен :) картинки в журнале хоть посмотри :)
эт ты зря, очень ценная книжка, у достоевского вообще ничего нет, чего бы я не рекомендовал к чтению. всё его великое пятикнижие прочитал, чем несказанно горжусь
Вова fenix
02-02-2016, 22:44
Мечты о дальнобойщике не дают уснуть? :смоке:
Как твоя бородкa ?
Ещё не сбрил? :)
Ауринко, проснись и пой! Сейчас на свенска юле почитала статью про гнусные вопросы от банка про политику. И, та-дааам, как я и говорила, можно отвечать отказом на предоставление ответов на такие вопросы. А если ты сдуру брякнешь, дескать имею заинтересованность и активно вовлечена в политическую деятельность, да еще и заграницей, то работник конторки вздохнет горестно и отправит твое дело на рассмотрение выше, ибо он уже не будет иметь прав на то, чтоб открыть тебе счет или всяко по-другому с тобой работать. А там - как повезет.
Если отказываешься отвечать, то это уже дело банков, своих и импортных, как собирать сведения о твоих связях с политикой. Местные лишь действуют по указу Фининспекции, но до тех пор, пока ты сама не дашь им сведения о себе, добровольно. Ну, как я и полагала.
Как твоя бородкa ?
Ещё не сбрил? :)
jE6DVk8QHsM
эт ты зря, очень ценная книжка, у достоевского вообще ничего нет, чего бы я не рекомендовал к чтению. всё его великое пятикнижие прочитал, чем несказанно горжусь
Я всё не только читала, но ещё и анализировать приходилось .
ПыСы: я всё помню. Напишу сегодня . До работы только доберусь .
Канарейка
03-02-2016, 08:02
Я всё не только читала, но ещё и анализировать приходилось .
Ой, как у меня руки чешутся потроллить пятикнижников. Ну хоть читал... :rolleyes:
4zRwze8_SGk
О! Мара - лидер! Олку переплюнула, пока она котиков перед ужином пересчитывает. :рулез:
Говорила ж я ей - мячты сбываются!
Канарейка
03-02-2016, 08:49
Пошла такая по счетам заплатила и чойта подозрительно много денех осталось, озадачилась: эт я так много заработала в прошлом месяце или просто чойта забыла заплатить? :ktotam:
Пошла такая по счетам заплатила и чойта подозрительно много денех осталось, озадачилась: эт я так много заработала в прошлом месяце или просто чойта забыла заплатить? :ктотам:
много осталось это сколько?
брат чтоли подкинул?
Канарейка
03-02-2016, 09:09
много осталось это сколько?
брат чтоли подкинул?
Брат думаешь? Да я ему об этом счете не говорила вроде...
Говорила ж я ей - мячты сбываются!
ох, я вчера достигла достижений? вот же блин пропустила момент славы.
Пошла такая по счетам заплатила и чойта подозрительно много денех осталось, озадачилась: эт я так много заработала в прошлом месяце или просто чойта забыла заплатить? :ктотам:
о! я этот вопрос решила путем заказывания подарков на 14е.
Чон Сон Ы
03-02-2016, 09:33
Пошла такая по счетам заплатила и чойта подозрительно много денех осталось, озадачилась: эт я так много заработала в прошлом месяце или просто чойта забыла заплатить? :ktotam:
Кушать надо больше. Тогда и денег не станет.
Канарейка
03-02-2016, 09:41
Йес! Я решила проблемы избытка денег на счету: я заказала всей семье линзы и купила пару книг. :xaplodit:
Йес! Я решила проблемы избытка денег на счету: я заказала всей семье линзы и купила пару книг. :хаплодит:
и я вчера купила книгу. не себе конечно. у меня уже есть.
Канарейка
03-02-2016, 09:46
и я вчера купила книгу. не себе конечно. у меня уже есть.
И я не себе, дочь попросила - растет доча, теперь и у неё есть книга. :kotedance:
И я не себе, дочь попросила - растет доча, теперь и у неё есть книга. :котеданце:
себе купила ожырельев. на амазоне. там оказываецца стока всево...
Чон Сон Ы
03-02-2016, 09:58
Я знаю, где книги брать бесплатно.
Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:01
Качество хорошее?
Я знаю, где книги брать бесплатно.
Неужто в библиотеку записалась?
Покеж. Бохатое?
Почти во всех обьявления "познакомлюсь" все ищут пару без вредных привычек. Меня интересует, что под этим имеется в виду? Для кого-то разбрасывание носков вредная привычка или там сидение за завтраком без майки.
А разве бываю люди вообще без вредных привычек? Не бывают. Кого тогда ищут? Привидений или ангелов?
Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:18
Неужто в библиотеку записалась?
Не, в религиозное собрание. Теперь вслух читаю всякое разное.
Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:20
Почти во всех обьявления "познакомлюсь" все ищут пару без вредных привычек. Меня интересует, что под этим имеется в виду? Для кого-то разбрасывание носков вредная привычка или там сидение за завтраком без майки.
А разве бываю люди вообще без вредных привычек? Не бывают. Кого тогда ищут? Привидений или ангелов?
Имеется в виду алкоголь, курение гашиша и внуривенные инъекции. Остальное не относится к вредным привычкам, скорее к индивидуальным.
Канарейка
03-02-2016, 10:23
Имеется в виду алкоголь, курение гашиша и внуривенные инъекции. Остальное не относится к вредным привычкам, скорее к индивидуальным.
Но эт уже даже не привычки, а пороки. Было бы странно прочесть объявление: ищу укуренного запойного наркомана. :rolleyes:
Качество хорошее?
ну я тока вчера заказала. не думаю, что будет прям хорошее.
но отзывы были вполне такие. хотя, неизвестно че там за народ писал.
Покеж. Бохатое?
еще не доехало, правда говорят ужо выслали.
3 штуки. одно должно быть бохатым.
ну это против таких как я. в смысле ищут не меня. чтоб я знала и не дергалась.
а у самой 5000 сообщений за год))
все верно! в прошлом году Корона у меня была =)
Канарейка
03-02-2016, 10:31
все верно! в прошлом году Корона у меня была =)
Дадада, корона у ней была, ога :sla:
http://foto.russian.fi/forum/8533.png
Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:32
Но эт уже даже не привычки, а пороки. Было бы странно прочесть объявление: ищу укуренного запойного наркомана. :rolleyes:
Ну не знаю тогда. Если бы я кого искала без вредных привычек, то имела бы в виду, чтоб запойные наркоманы не обращались.
Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:34
ну это против таких как я. в смысле ищут не меня. чтоб я знала и не дергалась.
Ну вот, а у меня шанс быть выбранной.
Йес! Я решила проблемы избытка денег на счету: я заказала всей семье линзы и купила пару книг. :xaplodit:
ТранжЫра. А могла бы прикупить акций Фортума, сейчас как раз крупная сволота (с) трамбует на него цены.
А как же алкоголь и мальчишники по пятницам?
Кушать надо больше. Тогда и денег не станет.
лучше пить. Тогда тОчно денег не станет =)
Канарейка
03-02-2016, 10:45
ТранжЫра. А могла бы прикупить акций Фортума, сейчас как раз крупная сволота (с) трамбует на него цены.
Этим у нас БК занимается, эт его функция мою пенсию обеспечивать. :sla:
Канарейка
03-02-2016, 10:46
Ну не знаю тогда. Если бы я кого искала без вредных привычек, то имела бы в виду, чтоб запойные наркоманы не обращались.
Ну для меня это естественно. Да и редкий алкоголик признает себя таковым. :)
Ещё меня озадачивает: чистоплотные и порядочные.
Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:47
А как же алкоголь и мальчишники по пятницам?
Я лучше с Люсей чайку попью.
Чон Сон Ы
03-02-2016, 10:49
Ещё меня озадачивает: чистоплотные и порядочные.
Значит сам мурамой.
...Ещё меня озадачивает: чистоплотные и порядочные.
ну это как раз просто: те, которые моюцца между любовниками.
Канарейка
03-02-2016, 10:55
ну это как раз просто: те, которые моюцца между любовниками.
Да? Значицца я порядочная, чо :kotedance:
@@@NANA@@@
03-02-2016, 10:55
Привет,всем!
@@@NANA@@@
03-02-2016, 10:57
Вот такое у меня сегодня настроение.
Можете отрезать.
Моему самому Любимому Мужчине в мире...стукнуло.....шешть гадочкав.
Канарейка
03-02-2016, 11:36
Моему самому Любимому Мужчине в мире...стукнуло.....шешть гадочкав.
Ну уж и от нас целуй своего мужчину любимого. :kiss:
канарейка! я не помню - можно давать здесь (на форуме), ссылки? я пост готовлю. не хочу, что бы стерли =)
~aurinko~
03-02-2016, 11:41
Наначка, поздравляю твоего любимого мужчину:))))))
Канарейка
03-02-2016, 11:43
канарейка! я не помню - можно давать здесь (на форуме), ссылки? я пост готовлю. не хочу, что бы стерли =)
ну все зависит от того, какие ссылки. Порно таки нельзя. :D
ну все зависит от того, какие ссылки. Порно таки нельзя. :D
В спорте, на спортивную тему. *то всем понравится =)
~aurinko~
03-02-2016, 12:14
Заголовок новости о погоде: "Lunta tulee etelässä – ajokeli on mitä on"
~aurinko~
03-02-2016, 13:52
Оказывается скоро будет 3 миллиона сообщений на форуме. Праздник будет? Конфеты раздадут? Блинами накормят? Оценят наш вклад в эти 3 миллиона?:)))
~aurinko~
03-02-2016, 14:01
Едускунта возвратилась с Рождественского отпуска (начался 19 декабря) обратно на работу. Но не беспокойтесь, они и всё лето отдыхают. Вот почему им всем помощники нужны, слишком мало рабочих дней у них.
Жена заметила случайно бирку на трусиках, что их гладить низзя, очень удивилась. :lol: :lol: :lol:
Надо носки проверить, вдруг тоже низзя :gy:
Жена заметила случайно бирку на трусиках, что их гладить низзя, очень удивилась. :lol: :lol: :lol:
Надо носки проверить, вдруг тоже низзя :gy:
Шнурки есчо проверь. Вдруг тоже нельзя;)
Канарейка
03-02-2016, 19:56
Гладить ааще вредно и дорого. :gy:
@@@NANA@@@
03-02-2016, 20:11
Канарейка,Солнышко пацаловала от вашега имени ооочень кирепико.
Канарейка,Солнышко пацаловала от вашега имени ооочень кирепико.
Нана! Я тебя тоже поздравляю с Днём рождения сына (6 лет назад). :) И мои поздравления. Извини, что только сейчас. Забегалась. Мои вам обнимашки и поцелуйки !!!
Гладить ааще вредно и дорого. :gy:
Чо это вредно? Для меня это как психотерапия :)
Канарейка
03-02-2016, 20:21
Чо это вредно? Для меня это как психотерапия :)
а мне вредно - я чесаться начинаю, а если спать на глаженном - не усну, жестко. Прынцесса на фасолинке.http://foto.russian.fi/forum/8543.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252312839.html)
В общем решил заняться наконец-то своим делом.
@@@NANA@@@
03-02-2016, 20:29
Нана! Я тебя тоже поздравляю с Днём рождения сына (6 лет назад). :) И мои поздравления. Извини, что только сейчас. Забегалась. Мои вам обнимашки и поцелуйки !!!
Пошла и от тебя цуловать.
пауза
.........(была в соседней комнате)
пацаловала.
Пошла и от тебя цуловать.
пауза
.........(была в соседней комнате)
пацаловала.
Спасибо! Как твои дела? Все дела уладила? Всех собрала под своё крыло?
В нашей Призма какая-то невероятная акция, котимайсет огурцы по 69 центов из Ботнии. :eek:
Не иначе как в бобруйских лесах лето началось. :spy:
elluvellu1
03-02-2016, 20:58
а мне вредно - я чесаться начинаю, а если спать на глаженном - не усну, жестко. Прынцесса на фасолинке.хттп://фото.руссиан.фи/форум/8543.гиф (http://smayliki.ru/smilie-1252312839.html)
необязательно крахмалить бельэ когда гладишь...тогда наоборот...оно мягче...а ескли крахмалить...тогда конечно...жестко)) :D
Канарейка
03-02-2016, 21:08
необязательно крахмалить бельэ когда гладишь...тогда наоборот...оно мягче...а ескли крахмалить...тогда конечно...жестко)) :D
Как это не крахмалить? так шоб дыбом стояло, иначе на кой в принципе белье-то?
Канарейка
03-02-2016, 21:11
В нашей Призма какая-то невероятная акция, котимайсет огурцы по 69 центов из Ботнии. :eek:
Не иначе как в бобруйских лесах лето началось. :spy:
Эт Сигги демпингуют, стопудово, у них одни вьетнамцы работают, причем за интерес. Была статья в газете местной, мол, почему тепличники не выплачивают зарплату своим работникам по нескольку месяцев и автор пришел к выводу, ч то языковой барьер виноват, да ибо бедный работодатель сам недопер, шо вот эти вот нешведские не за интерес работают вовсе.
Как это не крахмалить? так шоб дыбом стояло, иначе на кой в принципе белье-то?
И чтоб когда ворочаешься вся кожа сдиралась ))) потом лейкопластырем заклешь и красотень!!!
Канарейка
03-02-2016, 21:11
И чтоб когда ворочаешься вся кожа сдиралась ))) потом лейкопластырем заклешь и красотень!!!
А как жэ! Жизнь без трудностей - не настоящщая.
Канарейка!
А где это видно?
Оказывается скоро будет 3 миллиона сообщений на форуме. Праздник будет? Конфеты раздадут? Блинами накормят? Оценят наш вклад в эти 3 миллиона?:)))
Канарейка
03-02-2016, 21:21
Канарейка!
А где это видно?
Последние 50 сообщений, слева под теми, кто он-лайн, есть статистика
Последние 50 сообщений, слева под теми кто он-лайн есть статистика
Пошла хляну :) чего там творицца...)))
Канарейка
03-02-2016, 21:24
Пошла хляну :) чего там творицца...)))
о, там много интересного! Если нажать на опцию Сейчас онлайн - можно увидеть кто чо делает. Я всегда подсматриваю за форумчанами. :kotedance:
о, там много интересного! Если нажать на опцию Сейчас онлайн - можно увидеть кто чо делает. Я всегда подсматриваю за форумчанами. :kotedance:
Ух ты!!! Никогда не обращала внимания на все эти штучки;) сейчас оказалось, там так интерееесноооо .... )))
Пойду понажимаю на все эти опции ))) компьютер не взовётся пАтом?
Канарейка
03-02-2016, 21:39
Ух ты!!! Никогда не обращала внимания на все эти штучки;) сейчас оказалось, там так интерееесноооо .... )))
Ничо не обещаю, но ты жми! Там весело!
Ничо не обещаю, но ты жми! Там весело!
Слушай! А когда День рождение форума? Выдайте- ка нам краткую справочку))) надо сделать брошюрку на 100 страницах и на трёх языках )))
@@@NANA@@@
03-02-2016, 21:56
Ооо,с вашей подсказкой....я тоже вспомнила,что когда то видела про участников.
(переживаю,что моя ворона...шибко бросается в глаза,но...жуть кака красавица..)
Ооо,с вашей подсказкой....я тоже вспомнила,что когда то видела про участников.
(переживаю,что моя ворона...шибко бросается в глаза,но...жуть кака красавица..)
Да мы сами как вороны тут)) и ты подглядывать захотела ? :spy:
@@@NANA@@@
03-02-2016, 22:17
Да мы сами как вороны тут)) и ты подглядывать захотела ? :spy:
Пусь,да нет....
я просто когда-то как то сразу все нашла(сразу как появилась)
Пусь,да нет....
я просто когда-то как то сразу все нашла(сразу как появилась)
А я никуда и не залезала даже!! Я только сейчас обнаружила , что если страничку вниз опустить ( когда пишешь сообщения) , то там последние 60 сообщений в этой теме))) или это было давно ? Вот я - кукунья)))
Шедевр!
Прэлестно, просто прэлестно© :gy:
Кто-то крахмалит белье, когда гладят?
Вроде при стирке раньше так делали лет сто взад, но даже я не застал. :smoke:
talvicircus
03-02-2016, 23:19
смотрю, у нас тут вуайеристки профессиональные появились
Угу, очень интересно...
Ирма лидер, у кого больше всех сообщений удалили.
Канарейка лидер по лайкам-антилайкам.
talvicircus
03-02-2016, 23:55
Угу, очень интересно...
Ирма лидер, у кого больше всех сообщений удалили.
Канарейка лидер по лайкам-антилайкам.
а мне нет, за всё время моего пребывания на форуме ни разу туда не заглядывал. куда интереснее наблюдать за тем, что человек пишет и формировать в голове мысленный образ этого объекта
Пардон, но это доступно только вам, простым смертным функция недоступна.
Тут слева жакнул на обьяву с биржы, больно много подряд мест сразу, интересно стало:
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/8874224_fi.htm?rss=true
Это такие разводы лохов на бирже труда доступны? :eek:
Бесплатные лахьят?
Это как?
Лохотрон по финска?
И посмотрите адрес "работадателя", какая то квартира в Оулу.
Финны открыли мне глаза, оказывается Сергей Прокофьев украинский композитор!
Ну раз родился в Донбассе, железная логика.
http://yle.fi/aihe/tapahtuma/2016/02/10/keskiviikkosarja-9
а мне нет, за всё время моего пребывания на форуме ни разу туда не заглядывал. куда интереснее наблюдать за тем, что человек пишет и формировать в голове мысленный образ этого объекта
За целую неделю ни разу не заглянул? :eek:
Канарейка
04-02-2016, 07:43
Пардон, но это доступно только вам, простым смертным функция недоступна.
Ну стало быть все, кто здесь отметился - непростые смертные. :sla:
Канарейка
04-02-2016, 08:43
Слушай! А когда День рождение форума? Выдайте- ка нам краткую справочку))) надо сделать брошюрку на 100 страницах и на трёх языках )))
Не знаю, сие науке не известно. Процесс долгий, пока зачали идею, пока выносили, пока разродились - нет одной точной даты.
Не знаю, сие науке не известно. Процесс долгий, пока зачали идею, пока выносили, пока разродились - нет одной точной даты.
Ну, тАгдааа дааа... Зачатие - дело долгое...
Канарейка
04-02-2016, 09:18
Крошка сын вчера вечером, в пяць, затребовал срочно пинжак, очень срочно, на сегодняшнее утро. У него бизнес-ланч сегодня с партнерами из Швеции, чо http://foto.russian.fi/forum/3125.gif (http://smayliki.ru/smilie-712142439.html)
Нужно как в церкви: нет точной даты - составить целый календарь. Что ни день - то повод позлоупотреблять.
И с этими, с постами (не от "постить", а от "поститься") - типа думать о светлом и поэтому ничего во флуд не писать.
Кстати, если нужна еще одна дата, то вот есть:
http://network-tools.com/default.asp?prog=whois&host=suomi.ru
Канарейка
04-02-2016, 09:27
типа думать о светлом и поэтому ничего во флуд не писать.
Ай не! Это уже нечеловеческая жыстокость какайта! http://foto.russian.fi/forum/4101.gif (http://smayliki.ru/smilie-671331207.html)
Ай не! Это уже нечеловеческая жыстокость какайта! http://foto.russian.fi/forum/4101.gif (http://smayliki.ru/smilie-671331207.html)
Да не говори. Заглянула я за ширму форума.. А там такое..... И кто кого любит, и кто кого в бане моет, и кто тут писатель, а кто мимо проходящий.... Неееетттт))) Не скрыться тута ))) даже в подполье не уйти со своими любовьями)))
~aurinko~
04-02-2016, 10:19
о, там много интересного! Если нажать на опцию Сейчас онлайн - можно увидеть кто чо делает. Я всегда подсматриваю за форумчанами. :котеданце:
Я иногда нажимаю чтобы посмотреть народ во флуд придёт или где все. Но всегда большинство на главной странице и от туда никуда не переходят. Не знаю что они там делают, но что-то странно это. Что там на главной то такого интересного чтобы на ней всегда быть и никуда дальше?
А я ещё захожу просто за транслитом на форум, но я сразу в тему какую-нибудь. Вот как сейчас:)))))
elluvellu1
04-02-2016, 10:46
Шедевр!
Прэлестно, просто прэлестно© :гы:
Кто-то крахмалит белье, когда гладят?
Вроде при стирке раньше так делали лет сто взад, но даже я не застал. :смоке:
))))...в Москве в "песула"...можно было с крахмалом или без заказать в 80-90-х....не помню как они тогда назывались, но иногда туда носила постельное (когда мама не успевала сама погладить)))...до сихпор какие-то простыни с етими нумерными бирками есть))))
ееехх...хорошего было всетаки много ))во всяком случае в Москве... :гирл:
~aurinko~
04-02-2016, 10:50
Мы не в Москве жили, но постельное бельё всегда в прачечную? носили. Да, крахмалили его там. А тут в Фи всё самой, самой:))))
Чон Сон Ы
04-02-2016, 10:50
Я иногда нажимаю чтобы посмотреть народ во флуд придёт или где все. Но всегда большинство на главной странице и от туда никуда не переходят. Не знаю что они там делают, но что-то странно это. Что там на главной то такого интересного чтобы на ней всегда быть и никуда дальше?
А я ещё захожу просто за транслитом на форум, но я сразу в тему какую-нибудь. Вот как сейчас:)))))
Я на списке тем обычно страницу держу, а сама в это время шью чего-нидь. А когда на работе или спать, то с форума отключаюсь, чтоб никто за меня ничего лишнего сюда не написал.
Мы не в Москве жили, но постельное бельё всегда в прачечную? носили. Да, крахмалили его там. А тут в Фи всё самой, самой:))))
так тогда ж не было машин стиральных. помнишь, были только доски ребристые.
так что постирать пост белье на всю семью, потом еще где-то его развесить для сушки - задача была нетривиальная.
Чон Сон Ы
04-02-2016, 10:57
Да не говори. Заглянула я за ширму форума.. А там такое..... И кто кого любит, и кто кого в бане моет, и кто тут писатель, а кто мимо проходящий.... Неееетттт))) Не скрыться тута ))) даже в подполье не уйти со своими любовьями)))
Я то лично здесь только по делу, для поддержания порядка и для просвещения умов заблудших форумчан. Ну и за Чико1 наблюдаю.
Я то лично здесь только по делу, для поддержания порядка и для просвещения умов заблудших форумчан. Ну и за Чико1 наблюдаю.
а я тут потому что работать лень.
Ушастый нянь
04-02-2016, 11:04
давно хочу спросить: как вы относитесь к людям бегающим по коридорам,размахиващим над головой руками и имитирующим при этом крики животных из джунглей бразилии?
~aurinko~
04-02-2016, 11:04
так тогда ж не было машин стиральных. помнишь, были только доски ребристые.
так что постирать пост белье на всю семью, потом еще где-то его развесить для сушки - задача была нетривиальная.
Были машины. У нас была, но странная. Папа стирал, о да, он ещё и в квартире убирался и помогал посуду сушить когда праздники были и после посуды дикое количество. А не то что в соседней теме пишут о мужчинах.
Но машина странная была. Из неё надо было вытащить бельё после стирки и оно было дико горячим, дико. Какой-то деревянное длинной штуковиной папа вынимал бельё и кидал в ванну. Оно ещё и мокрое всё было. Вот не знаю от туда в другой барабан наверное потом клал, тот который сушил, не знаю как дальше было.
Насчёт места для того чтобы сушить бельё, а в Фи его больше?
А ещё у нас в ванну капусту резали, это когда капусту квасили, так вот если совсем ничего не путаю, то её нарезали в ванну.
А ещё в самом помощение где ванна фотографии проявляли.
То то на родине никогда не было такого что я перед зеркалом именно в ванной вертелась. Всегда занята она похоже была:))))
translite.net мне нра :)
~aurinko~
04-02-2016, 11:08
транслите.нет мне нра :)
Знаю, там тоже бываю, но форум как то роднее:)))) Особенно если ничего длинного не надо писать.
Чон Сон Ы
04-02-2016, 11:13
а я тут потому что работать лень.
А я как раз на больничном, так вот вышла поработать на форуме. Зря что-ли социологию учила, вот сейчас и пригодилось.
Знаю, там тоже бываю, но форум как то роднее:)))) Особенно если ничего длинного не надо писать.
я тоже один раз так, текст нужен был на кириллице...на форуме печатала, главно кнопочки не перепутать!!! а то отошлёшь не то, не туда, и не тем :D
Чон Сон Ы
04-02-2016, 11:18
давно хочу спросить: как вы относитесь к людям бегающим по коридорам,размахиващим над головой руками и имитирующим при этом крики животных из джунглей бразилии?
Прохожу мимо, могу дать покушать. Зависит от ситуации.
Ушастый нянь
04-02-2016, 11:35
Прохожу мимо, могу дать покушать. Зависит от ситуации.
банан?
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 11:39
Низаяц, докупила чего? Время!
Канарейка
04-02-2016, 11:42
Занята она, печеньки у ребетенка отбирает.
~aurinko~
04-02-2016, 11:46
я тоже один раз так, текст нужен был на кириллице...на форуме печатала, главно кнопочки не перепутать!!! а то отошлёшь не то, не туда, и не тем :Д
Кнопочки это важно:))) На транслит.нет ещё и проверяют на ошибки. Так что там лучше длинные тексты писать, а тут короткие.
@@@NANA@@@
04-02-2016, 11:47
Привет,всем!
Чон Сон Ы
04-02-2016, 11:48
банан?
Если вы познакомится со мной хотите, то мне некогда. И вообще, я Деда (бывшего Мусю) люблю, хотя и на него сейчас не реагирую. Устала я.
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 11:50
Тут деньги мешками раздают, а она печеньки надкусанные считает. :D
Канарейка
04-02-2016, 11:51
Тут деньги мешками раздают, а она печеньки надкусанные считает. :D
Та не говори! Никак не может расставить жизненные приоритеты. :D
Тут деньги мешками раздают, а она печеньки надкусанные считает. :Д
а чего думаешь покупать?
Да! Докупила!
Эх, знала бы, что так все рухнет вчера, то не начинала бы позавчера. Докупила фортумов, жду дивидендов, а потом чтоб все стало расти. Я так задумала, все так и будет. :kotedance:
Новых только что напекла, но вазочку убрала повыше. А ваще он у меня тибрил и кобасу, и яйца с бутеров. И глядит так главно индифферентно, будто так и надо. :rolleyes:
Да! Докупила!
Эх, знала бы, что так все рухнет вчера, то не начинала бы позавчера. Докупила фортумов, жду дивидендов, а потом чтоб все стало расти. Я так задумала, все так и будет. :котеданце:
че советуете взять? пойду пару соток вложу в будущее.
Канарейка
04-02-2016, 12:01
Новых только что напекла, но вазочку убрала повыше. А ваще он у меня тибрил и кобасу, и яйца с бутеров. И глядит так главно индифферентно, будто так и надо. :rolleyes:
Весь в меня! Моя школа! Мы с ним не пропадем по жизни!
http://foto.russian.fi/forum/8558.gif
Чмокни его там и не там тож чмокни.
Чон Сон Ы
04-02-2016, 12:03
Я по триста евро в месяц с 2001 года ежемесячно вкладываю. То заработаю немного, то потеряю. По среднему, при своих кровных остаюсь.
Иди в банк, там с тебя сразу денег поимеют.
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 12:07
а чего думаешь покупать?
Из финских, если еще нет в портфеле: Фортум, Конекранс, Телиа-Сонера, Нордеа.
Утром на падении надо было брать Метсо, но сейчас оно + 2,5% - лучше подождать.
Следить за Нокиа, в принципе, можно уже взять.
Думаю, эти конторы заплатят дивиденды и в течении года выйдут в плюс от сегодняшней покупки, т.е их можно будет при желании продать после того, как дивиденды осядут на счету.
Сонера и Фортум могут с этого момента рости годами, т.к находятся на многолетних минимумах, а времена для этих контор были и похуже.
Еще не давали отчет Оутотек, Тикурила, YIT, их уже можно взять, но если просядут после отчета, то брать 100%.
Если UPM за месяц упадет на 2 евро - брать немедленно.
Я по триста евро в месяц с 2001 года ежемесячно вкладываю. То заработаю немного, то потеряю. По среднему, при своих кровных остаюсь.
а я, не помню точно год, когда сонера вверх шла, заработал помоему 25.000 финских марок, я ешё тогда студентом был, до сих пор помню ощущения! а шас рынки дёргаются как птица раненная, туда сюда на копейки, и чтоб заработать надо много вкладывать и за всем следить.
Фортум бери, пока он рухнул - все продают, а Нордеа скупает (кагбэ между делом, пока никто не видит). Дивиденды 1,10/акц.
Кони с кранами тоже взгрустнули, дивиденды 1,05, их у меня тоже есть.
Я б хотела еще Кеско, но дорого, там обещают дивиденды ваще 2,50, но не знаю врут ли и как раскидают. Вяртсиля дорого, Орион дорого, Несте пошел вверх, короче и тех, и других охота, и третьих, но денег свободных уже нет.
Я позапозавчера мучалась между Нордеей и Телией, решила было брать Телию, но опоздала с передачей заказа. До окончания торгов оставалось минут 15, поэтому мой заказ обнулился. Ну и ладно, подумала я. Теперь сижу такая вся с куском энергетического вакуума и жду нетрудовых доходов. :crazy:
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 12:28
Я вчера вложил в индекс Дакс 14 000, снял все деньги c карты, даже с луото (а это гады берут 3% за это).
Плечо брал 15, что означает 200 000 в игре.)))
Уходил спать с минусом 1000 евро. Естественно никакого сна. Утром продал все примерно с + 1000. За один день.
Минус торговые расходы и 3% луото-комиссии.
Но подобных рисков никому не советую.
Сегодня на падении Нокиа Ренкат -2,5% после отскока до -0,5% урвал 20 евро. ))
Несте растет, слишком вверх уползло - открыл позицию на падение, уже набежало 100 евро. ))
В инвестиционном портфеле уже лежат все те конторы, которые я посоветовал, т.ч я вместе с вами, кто вместе со мной. )))
Но не факт, что буду ждать до дивидендов, в принципе после роста свыше 3% я начинаю продавать.
Чон Сон Ы
04-02-2016, 12:33
а я, не помню точно год, когда сонера вверх шла, заработал помоему 25.000 финских марок, я ешё тогда студентом был, до сих пор помню ощущения! а шас рынки дёргаются как птица раненная, туда сюда на копейки, и чтоб заработать надо много вкладывать и за всем следить.
У меня муж как на Нокии заработал мильон евро, так в 2007 году все акции продал. Как в воду глядел, собака. Я ему только кушать теперь готовлю.
банан?
Банан.
Ты же сам хотел на мне жАницца.
В любви признался. Свидетели есть... ))))
Ушастый нянь
04-02-2016, 13:05
Если вы познакомится со мной хотите, то мне некогда. И вообще, я Деда (бывшего Мусю) люблю, хотя и на него сейчас не реагирую. Устала я.
как ваши котики,не хулиганят?
Чон Сон Ы
04-02-2016, 13:10
как ваши котики,не хулиганят?
Нет, в результате усиленных дрессировок воспиталась до уровня собак.
Ушастый нянь
04-02-2016, 13:13
Банан. Ты же сам хотел на мне жАницца.
хорошо все вовремя прояснилось,еле ноги унес,седня второй день бухать буду,от радости :) .
Ушастый нянь
04-02-2016, 13:14
Нет, в результате усиленных дрессировок воспиталась до уровня собак.
это кропотливый труд,большая работа проделана вами...
хорошо все вовремя прояснилось,еле ноги унес,седня второй день бухать буду,от радости :) .
:lol: :lol: :lol:
Да ты не бойся!!! Возвращайся.
Ушастый нянь
04-02-2016, 13:26
:lol: :lol: :lol:
Да ты не бойся!!! Возвращайся.
ушел паровоз,поздно метаться по перрону...
ушел паровоз,поздно метаться по перрону...
Не думай даже!!! Плакать не буду!
Как сам заскучаешь- придёшь... :jit: :xponka:
Чон Сон Ы
04-02-2016, 13:38
это кропотливый труд,большая работа проделана вами...
Спасибо! :)
Канарейка
04-02-2016, 14:33
Ну, рассказывайте чо да как.
Чон Сон Ы
04-02-2016, 14:46
Ну, рассказывайте чо да как.
Я вот думаю, пойти на работу завтра или еще поболеть?
В пятницу грех работать, конечно поболей.
Канарейка
04-02-2016, 14:50
Болеть не надо, но и идти не стоит.
Чон Сон Ы
04-02-2016, 14:59
Ну всё, уговорили. Проведу завтра с пользой для здоровья, что потом еще лучше работалось. И с чистой совестью.
Ну всё, уговорили. Проведу завтра с пользой для здоровья, что потом еще лучше работалось. И с чистой совестью.
И правильно, устрой себе длинные выходные, а потом с новыми силами и чистой совестью...
Естественно никакого сна.
Ты вообще как до пенсии собрался дожить?
Канарейка
04-02-2016, 15:14
Вчера привели ребенка. Все нормально, но вижу, что дите нифига не играет. Сел и сидит. Померила температуру - 37.8. Ок. Позвонила маме: ничо страшного, заберу в обычное время. Ладно. Забрала. Сегодня утром: у нас температуры нет, ребенок здоров, видимо он просто задумался, потому и сидел спокойно. Ну да, задумался, потому и просидел весь день у меня на руках сопли на кулак наматывая. Но, думаю, может и правда устал или не выспался. И что? Сегодня то же самое: день сидит подле меня, носом хлюпает, кашляет и температурит. Мне не в лом, я могу и с больным ребенком посидеть, но, блин, мамаша, скажи просто честно: не могу больничный взять, выручи, а? А то в итоге тип я дура температуру мерить не научилась. :mad:
Канарейка
04-02-2016, 15:15
Эт мне пенсия зарабатывается, самому БК доживать не обязательно... :rolleyes:
Эт мне пенсия зарабатывается, самому БК доживать не обязательно... :rolleyes:
Совсем ку-ку? Кто ж тебе его пенсию отдаст, если он до нее не доживет? :cranky:
Ты уж смирись - либо вы вместе песком трясете друг на друга и ты отбираешь у него деньги на бары, развлечения и мальчиков, либо порознь, и ты сидишь со своей пенсией и тратишь ее исключительно на оплату счетов... своих и деток своих тоже, бобиков и фикусы.
Канарейка
04-02-2016, 15:23
Совсем ку-ку? Кто ж тебе его пенсию отдаст, если он до нее не доживет? :cranky:
Ты уж смирись - либо вы вместе песком трясете друг на друга и ты отбираешь у него деньги на бары, развлечения и мальчиков, либо порознь, и ты сидишь со своей пенсией и тратишь ее исключительно на оплату счетов... своих и деток своих тоже, бобиков и фикусы.
Вот непосредственно свою копеешную пенсию он могет келе завещать, мне пенсию БК акциями и спекуляциями зарабатывает на наш общий щщет.
Зачем мне песок от БК? Не, мне евоный песок не нужен. http://foto.russian.fi/forum/4101.gif (http://smayliki.ru/smilie-671331207.html)
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 15:26
С моей работой у меня и так нет регулярного сна. ))
Несте принесло 200 евро на падении, которое было 10 минут назад.
Народ, берите UPM, Stora Enso i Konekrans - tarjous. ))
С моей работой у меня и так нет регулярного сна. ))
Несте принесло 200 евро на падении, которое было 10 минут назад.
Народ, берите UPM, Stora Enso i Konekrans - tarjous. ))
Я вот думаю, на красное сегодя поставить. Что посоветуешь?:))))
Brat-Kvadrat
04-02-2016, 15:34
Я вот думаю, на красное сегодя поставить. Что посоветуешь?:))))
На красное ставить уже поздно, все упало. Надо было с утра шорт открывать.
В принципе Несте могут еще поднять, потом еще уронить. Но не сильно. Несте шорт лучше открывать после того, как акция сделает 32 евро.
Я сейчас покупаю опять Дакс вверх. Думаю, небольшой отскок от пола сделает. Но сегодня все покупки Дакса малыми партиями.
Чон Сон Ы
04-02-2016, 15:52
Мой муженёк, все акции в недвижимость перевёл в 2007 году. А муженёк моей подруги продал свой дом в Питере и все деньги запустил в акции. И в том же 2007 году он внезапно помер от инсульта. Как стали все его бумаги разбирать, а там одни убытки и долги.
[russian.fi, 2002-2014]