View Full Version : Зимний флуд, малоснежный...
По поводу увлажнителей.
В Москве был такой приборчик. Может быть от качества воды, не знаю, но обратил внимание что осадок (который обычно в чайнике остаётся) оседает ВЕЗДЕ в комнате, где стоит это увлажнитель. Выезжает поддон для диска в ДВД проигрывателе - весь покрытый этой "пылью". Разбирал видак кассетный - тоже внутри всё покрыто осадком. На полках книжных... ВЕЗДЕ :mad: :(
Я уже мучала эту штучку, вниз идёт и всё тут.
А, то есть поплавок движется, но тонет? Опаньки... Значит разгерметизировался (если он полый) или изменились свойства его плавучести/плотности воды...
@@@NANA@@@
06-01-2016, 13:59
А у нас в гостинной урожай помидоров подоспел.
Тоды мы идем к вам!
http://foto.russian.fi/forum/8036.gif
~aurinko~
06-01-2016, 13:59
По поводу увлажнителей.
В Москве был такой приборчик. Может быть от качества воды, не знаю, но обратил внимание что осадок (который обычно в чайнике остаётся) оседает ВЕЗДЕ в комнате, где стоит это увлажнитель. Выезжает поддон для диска в ДВД проигрывателе - весь покрытый этой "пылью". Разбирал видак кассетный - тоже внутри всё покрыто осадком. На полках книжных... ВЕЗДЕ :мад: :(
Об этом было в теме о увлажнителях. Не знаю как сейчас, может что-то новое придумали. Раньше увлажнители которые увлажняли холодной водой так делали. От них везде вот такой осадок. Те, которые горячим паром такое не делают. У меня горячим паром, никакой "пыли". Да и в интернете тоже самое писали.
По поводу увлажнителей.
В Москве был такой приборчик. Может быть от качества воды, не знаю, но обратил внимание что осадок (который обычно в чайнике остаётся) оседает ВЕЗДЕ в комнате, где стоит это увлажнитель. Выезжает поддон для диска в ДВД проигрывателе - весь покрытый этой "пылью". Разбирал видак кассетный - тоже внутри всё покрыто осадком. На полках книжных... ВЕЗДЕ :mad: :(
Наверно от качества воды. У нас в другом месте когда жили все нормально было, а сюда как переехали - заметили, что стала оседать эта пыль. Подумали, что известь распыляется (и мы этим дышим!) и выкинули приборчик от греха подальше. Еще помню внутри девайса желтая слизь стала образовываться. Уже тогда дошло, что вода у нас сомнительной чистоты.
~aurinko~
06-01-2016, 14:01
А, то есть поплавок движется, но тонет? Опаньки... Значит разгерметизировался (если он полый) или изменились свойства его плавучести/плотности воды...
Вот такой у меня. Ufox 3 S
http://www.ufox.fi/ilmankostuttimet
Об этом было в теме о увлажнителях. Не знаю как сейчас, может что-то новое придумали. Раньше увлажнители которые увлажняли холодной водой так делали. От них везде вот такой осадок. Те, которые горячим паром такое не делают. У меня горячим паром, никакой "пыли". Да и в интернете тоже самое писали.
А, ну извиняйте, что повторился. Да, был распылитель без нагрева. Спасибо, буду иметь ввиду. А для пара - так у меня на печке кастрюля стоит и парит целый день :) Без поплавков :)
Наверно от качества воды.
Вот да... Место и время... Лет 5 назад не было никакой накипи и осадков... Последние 2 года очень быстро начала оседать. Вчера как раз кипятил уксус в чайнике - хорошо помогло.
У меня сосед в недоумении зачем я падушки и одеяла выложил на сушилки на мороз и все ковры . Это превосходное средства от разных микробов которые уже при -5 ти погибают . Или после стирки на мороз ;-)))
Вот такой у меня. Ufox 3 S
Класс :D Такая НЛО с антенкой :D Я так понимаю, что антенка "тонет"? Ты её вытягиваешь рукой, а она опять тонет не взирая на количество воды?
Канарейка
06-01-2016, 14:12
Вот да... Место и время... Лет 5 назад не было никакой накипи и осадков... Последние 2 года очень быстро начала оседать. Вчера как раз кипятил уксус в чайнике - хорошо помогло.
Зависит не только от места и времени, но и от того, какую воду кипятишь. Холодная - питьевая, с минимумом солей, теплая - техническая, если кипятить теплую воду - накипи будет очень много уже через пару кипячений.
~aurinko~
06-01-2016, 14:17
А, ну извиняйте, что повторился. Да, был распылитель без нагрева. Спасибо, буду иметь ввиду. А для пара - так у меня на печке кастрюля стоит и парит целый день :) Без поплавков :)
Я тебе для информации написала, не извиняйся. Хорошо тебе. А у меня в комнате где увлажнитель вчера меньше 20% влажность была, сегодня вот 20%. Я вчера даже о сушилку белья "током" ударилась.
Надо будет попловок посмотреть, не хочу дышать воздухом в котором пластмасса растварённая :)))
По-душка
06-01-2016, 14:18
У меня сосед в недоумении зачем я падушки и одеяла выложил на сушилки на мороз и все ковры . Это превосходное средства от разных микробов которые уже при -5 ти погибают . Или после стирки на мороз ;-)))
Я тоже вынесла постельные принадлежности на улицу. Пылевые клещи погибают при -18С за сутки, при - 20С за шесть часов.
~aurinko~
06-01-2016, 14:18
Класс :Д Такая НЛО с антенкой :Д Я так понимаю, что антенка "тонет"? Ты её вытягиваешь рукой, а она опять тонет не взирая на количество воды?
Всё так как ты написал:)
Зависит не только от места и времени, но и от того, какую воду кипятишь. Холодная - питьевая, с минимумом солей, теплая - техническая, если кипятить теплую воду - накипи будет очень много уже через пару кипячений.
:D извини, не думал, что кто-то использует "техническую" воду в пищу. Но мне проще - у меня нет "технической" :) К дому одна труба (холодная) подключена. А я уж сам её грею. Но всё равно не наливаю в кастрюлю или чайник горячую (советсткая привычка).
Канарейка
06-01-2016, 14:28
:D извини, не думал, что кто-то использует "техническую" воду в пищу.
Ну тут же не только в пищу, тут ещё и об увлажнителях. Многих знаю, кто теплую воду тудысь заливает, шоб быстрее.
Надо будет попловок посмотреть, не хочу дышать воздухом в котором пластмасса растварённая :)))
Кстати, да! Раз это нагревательный прибор и поплавок там находится в тёплой воде он мог расплавиться. ЛИБО!!! Если поплавок выполнен из материала с положительной плавучестью (пенопласт например), а антенка в него воткнута, то антенка могла его проткнуть насквозь. Или если она была приклеена в дырочке в пенопласте, то могла отклеиться и тоже пройти насквозь.
Хорошо тебе. А у меня в комнате где увлажнитель вчера меньше 20% влажность была, сегодня вот 20%.
Меньше знаешь - лучше спишь! ;) У меня нет гигрометра (измеритель влажности) :)
~aurinko~
06-01-2016, 14:37
Кстати, да! Раз это нагревательный прибор и поплавок там находится в тёплой воде он мог расплавиться. ЛИБО!!! Если поплавок выполнен из материала с положительной плавучестью (пенопласт например), а антенка в него воткнута, то антенка могла его проткнуть насквозь. Или если она была приклеена в дырочке в пенопласте, то могла отклеиться и тоже пройти насквозь.
Что- то с ним случилось это факт. Он не из такого твёрдого материала как антенка. Вот та, что на картинке, она из твёрдого материала, а сам попавок из более мягкого. Что думаешь, отпилить его? Надо только достать где-то пилу.
Что думаешь, отпилить его? Надо только достать где-то пилу.
Эээээ... Не так кардинально!!! Не знаю, как там устроено! Но ПИЛОЙ (бензо) точно не стоит там что-то делать :D
~aurinko~
06-01-2016, 14:39
Это для молодых. А у меня старость не радость, организм сам показывает что влажность низкая. А измеритель так, чтобы видно было сколько этих %. Он и температуру воздуха показывает.
это точно) но вот на работе заметила, как только прихожу начитается першение в горле, голова как закупореная, чихаю часто...грешу на слишком сухой воздух.
~aurinko~
06-01-2016, 14:41
Эээээ... Не так кардинально!!! Не знаю, как там устроено! Но ПИЛОЙ (бензо) точно не стоит там что-то делать :Д
Да никакой нет. Устроено. Дырочка в крышке, в ней антенка, не най поплавок. Распилить и вынуть. Усё, он легко устроен.
Канарейка
06-01-2016, 14:43
Чаю хочу второй час - на диване валяюся в тайной надежде, что хто-нить мне чаю принесет, а самой встать ааще лень. Пните меня. :xpoletel:
это точно) но вот на работе заметила, как только прихожу начитается першение в горле, голова как закупореная, чихаю часто...грешу на слишком сухой воздух.
я спасаюсь леденцами или просто теплой водой. Молоко, мед хорошо.
~aurinko~
06-01-2016, 14:46
Чаю хочу второй час - на диване валяюся в тайной надежде, что хто-нить мне чаю принесет, а самой встать ааще лень. Пните меня. :хполетел:
Ты уже просила чай? Или тихо сидишь и хочешь? Может у тебя там кто есть, кто чай принесёт.
Усё, он легко устроен.
Так?
По-душка
06-01-2016, 14:46
А у меня в комнате где увлажнитель вчера меньше 20% влажность была, сегодня вот 20%.
20 % - это, конечно, очень мало. У нас сейчас 40 %, еще позавчера было 60 %, летом так вообще держится 80-90%.
Ну что еще посоветовать. Суши мокрое белье в квартире, поставь на плиту кастрюлю с водой, пусть кипит без крышки.
~aurinko~
06-01-2016, 14:47
Так?
Да, но ковёр другой:)
Канарейка
06-01-2016, 14:47
Ты уже просила чай? Или тихо сидишь и хочешь? Может у тебя там кто есть, кто чай принесёт.
неа, нихто не принесет. Все в той же позе, что и я на диване - вообще не на кого рассчитывать. :gy:
Микка К.
06-01-2016, 14:49
Чаю хочу второй час - на диване валяюся в тайной надежде, что хто-нить мне чаю принесет, а самой встать ааще лень. Пните меня. :xpoletel:
А дети на что? ))
Канарейка
06-01-2016, 14:51
А дети на что? ))
Оне другого мнению: а мать на что? :spy:
Так и живем... :hid:
Да, но ковёр другой:)
Тогда просто проверь, что за поплавок. Проходит ли антенка насквозь. Или он мягкий - потискай аккуратно, не потечёт ли из него вода. Антенка наверняка пластмассовая - её можно просто отломать, а не пилить... Но что придумать вместо испорченного поплавка такое, что может плавать и кипятиться без вреда для здоровья?
~aurinko~
06-01-2016, 14:53
20 % - это, конечно, очень мало. У нас сейчас 40 %, еще позавчера было 60 %, летом так вообще держится 80-90%.
Ну что еще посоветовать. Суши мокрое белье в квартире, поставь на плиту кастрюлю с водой, пусть кипит без крышки.
Летом я и не смотрю. Летом там слишком страшные %. 40 зимой не бывает. Обычно с увлажнителем, в той комнате где увлажнитель от меньше 20% до 23 %. Сушу, но в коридоре. А то вчера вон о сушилку "током" ударилась. Влажность то повышается например после душа и если дверь в душь открыть. Но быстро в вытяжку вся улетает. Резкое повышение и резский спад. Летом такого нет, дикая влажность и держится и не уменьшается.
@@@NANA@@@
06-01-2016, 14:54
уже налила ....щас несу...
http://foto.russian.fi/forum/8037.gif
~aurinko~
06-01-2016, 14:55
неа, нихто не принесет. Все в той же позе, что и я на диване - вообще не на кого рассчитывать. :гы:
Эх, давай на пенсии близко друг к другу жить будем. Ты мне рецепты дашь, а я тебе чай буду приносить:)))
Неееее.... Она ПНУТЬ просила :xpoletel: я не могу красавицу пнуть :shuffle:
я спасаюсь леденцами или просто теплой водой. Молоко, мед хорошо.
у нас очень сильные кондиционеры стоят, и зимой и летом проблема что воздух очень сухой(( воду пью, но потом и бегать в туалет постоянно
Неееее.... Она ПНУТЬ просила :xpoletel: я не могу красавицу пнуть :shuffle:В чём проблема?
Снегу за шиворот!
Сама вскочит!
:sneg1: :sneg4: :sneg3:
~aurinko~
06-01-2016, 15:03
Тогда просто проверь, что за поплавок. Проходит ли антенка насквозь. Или он мягкий - потискай аккуратно, не потечёт ли из него вода. Антенка наверняка пластмассовая - её можно просто отломать, а не пилить... Но что придумать вместо испорченного поплавка такое, что может плавать и кипятиться без вреда для здоровья?
Не проходит.
Насчёт воды не знаю. Он в воде сейчас. У меня таких сил нет, надо пилить:)))) Наверное ничего не придумать. Поплавок хорош тем, что он показывает количество воды. Дело в том, что когда я открываю крышку чтобы долить воды, то вся вода, которая с внутренней стороны крышки начинает капать. Её много. И она на пол капает. Плюс провод именно с той стороны в которую крышка поднимается, так что вода и на него капает. Капает и капает, небольшое озеро. Поэтому я зря крышку не поднимаю. Но придётся поднимать смотреть сколько воды. Я примерно и так знаю как быстро она кончается. Я посмотрю поплавок, но не сейчас, пока 20 % влажность, хочу чтобы побольше была. Можно конечно в фирму изготовляющую увлажнитель написать, но что они могут сказать?
А то вчера вон о сушилку "током" ударилась. А я вчера ВААЩЕ в шоке была!
В тёмную комнату пошла джемпер вешать и увидела, что оно не только бьёт, но и светится... :eek:
Канарейка
06-01-2016, 15:12
Так, сошлись на компромиссе: пью кофий утренний, но детЕм принесенный.
Я посмотрю поплавок, но не сейчас
Так:
1!!!! Пока аппарат работает ПОДНИМИ!!! поплавок (вытяни его за антенку наверх) и закрепи в таком положении. Например, обмотай скотчем антенку. Так как не хорошо, если поплавок будет долго плавать рядом с нагревающим элементом!!!
2. Будешь изучать поплавок (потом) подложи просто тряпку, а провод выдерни из розетки. Совсем не страшно, что вода капает на провод.
3. Можно и написать в фирму - может они вышлют запчасть за денежку или (если ещё жива гарантия) предложат ремонт бесплатный.
4. Поплавок может быть навинчен на антенку.
Канарейка
06-01-2016, 15:13
А я вчера ВААЩЕ в шоке была!
В тёмную комнату пошла джемпер вешать и увидела, что оно не только бьёт, но и светится... :eek:
У меня бобики в шкафу в спячку залегли в коробках с моими носками шерстяными - ток треск со шкафа периодически. :eek:
KALAMIES
06-01-2016, 15:13
Просто пару коробочек (типа боксов для еды) с водой, на пол. Под батареи отопления.
Канарейка
06-01-2016, 15:15
Просто пару коробочек (типа боксов для еды) с водой, на пол. Под батареи отопления.
Не поможет. Увлажинитель мой жрет по три-пять литров в сутки, а эта коробочка на батареи уже третий месяц висит и все по-прежнему 200 мл в ней.
~aurinko~
06-01-2016, 15:18
А я вчера ВААЩЕ в шоке была!
В тёмную комнату пошла джемпер вешать и увидела, что оно не только бьёт, но и светится... :еек:
Ты раньше не видела такого? В следующий раз сними его в тёмной комнате и встряхни:))) Я очень током бьюсь. И такое видела давно. Вот интересно, ты помнишь чтобы током на родине билась? И нет, я не ношу всё из синтетики. Так что дело не в этом. И тут погода как в Петербурге.
Меня сильнее всего бьёт о поручни? в магазинах. Чёрные такие, за которые держишься когда ох, по лестнице которая едет едишь:)))) Как оно всё называется?
И самые ужастные в кое-каком магазине. Так бьют что потом рука весь оставшийся день и вечер болит!
~aurinko~
06-01-2016, 15:21
Так:
1!!!! Пока аппарат работает ПОДНИМИ!!! поплавок (вытяни его за антенку наверх) и закрепи в таком положении. Например, обмотай скотчем антенку. Так как не хорошо, если поплавок будет долго плавать рядом с нагревающим элементом!!!
2. Будешь изучать поплавок (потом) подложи просто тряпку, а провод выдерни из розетки. Совсем не страшно, что вода капает на провод.
3. Можно и написать в фирму - может они вышлют запчасть за денежку или (если ещё жива гарантия) предложат ремонт бесплатный.
4. Поплавок может быть навинчен на антенку.
Поняла. Гарантии уже нет. Они всё за деньги. Я тут подумала о хорошей стороне. Антена в дырочке. Увлажнитель не сильно увлажняет. Если антену убрать, то из дырочки будет идти пар, а это хорошо. А отпилить надо антену чтобы она была ровной и если вдруг много пара будет идти, то поставить её обратно (маленький кусочек от неё который бы не доставал до воды).
KALAMIES
06-01-2016, 15:33
Не поможет. Увлажинитель мой жрет по три-пять литров в сутки, а эта коробочка на батареи уже третий месяц висит и все по-прежнему 200 мл в ней.
Нам приходится заново наполнять через сутки. Те же 200мл. Электроотопление. Вот где реальная сухость воздуха - у нас.
Но мне это не доставляет неудобства никакого.
http://foto.russian.fi/forum/8037.gif
Ой, Нана!
Как твой чай к месту!!! Уже второй день сижу с соплями . Голова - как будто пыльным мешком шарахнули. Ничего не слышу. Завтра на работу... :( и на улице -24. Эх...
У меня бобики в шкафу в спячку залегли в коробках с моими носками шерстяными - ток треск со шкафа периодически. :eek:Смотри как бы шкаф не задымился, а то сама ведь знаешь, что там из искры возгорается...
Ты раньше не видела такого? В следующий раз сними его в тёмной комнате и встряхни:))) Я очень током бьюсь. И такое видела давно. Вот интересно, ты помнишь чтобы током на родине билась? И нет, я не ношу всё из синтетики. Так что дело не в этом. И тут погода как в Петербурге.А может это...того...мы усохли...ну типа не совсем, чтобы уж усохли-усохли...а влажность в теле потеряли ... :D
Да, тоже не могу такого токобиения по молодости вспомнить..
Мне кажется, что это даже не от нас зависит, а гораздо ШИРШЕ надо смотреть.
Раньше просто и всякой техники не было так много вокруг нас.
Вот оттуда и растут ноги...
Вы мне лучше вот что скажите.
Можно было бы в воспоминаниях спросить, так не разорваться же мне, как той обезьяне... :D
Вопрос возник после новостей с "народным" патрулированием.
Тут, правда, пока на эти "патрули", у которых у самих тёмное прошлое, народ тянет...
Да и названьице у них "ночные палачи" ещё то... :eek:
Вот у нас тоже в Эстонии в 70-80-х ребята дежурили в ДНД (добровольная народная дружина).
А почему?
Они что каждые выходные и праздники дежурили?
Ну, потому что тогда народ больше пил...или как?
Помнит кто?
@@@NANA@@@
06-01-2016, 16:14
моя мама была в ДНД
(ходили проверять освободившихся из мест заключения,еще что-то делали...)
Увлажинитель мой жрет по три-пять литров в сутки
ээээ... а у тя квартира не размокнет? да и не экологично/экономно это - 8,5кВт (по еврику за каждый) да 5л (по 0,02е) в сутки - реально 260е/кк в воздух испаряется
Сходили покататься с ледяной горки, ребенок в восторге, мы не очень.
Кончики пальцев рук и ног просто отмерзли у обоих, у меня даже в термо перчатках с электроподогревом.
Ветерок с моря просто обжигает щеки.
Шо-то мы отвыкли за последние зимы от такого экстрима.
Канарейка
06-01-2016, 16:56
ээээ... а у тя квартира не размокнет? да и не экологично/экономно это - 8,5кВт (по еврику за каждый) да 5л (по 0,02е) - реально 260е в воздух
Если выбирать на чем экономить, то здоровье будет последним, на чем я буду это делать. ;) Да и не выходит таких баснословных сумм, как ни крути
Если антену убрать, то из дырочки будет идти пар, а это хорошо.
:D отличный вариант. Только зачем пилить? Она из какого материала? Надо посмотреть, как она к поплавку крепится. Может легко её можно оторвать (открутить) от поплавка и если пластмассовая, то ножом кухонным на разделочной доске отрезать лишнее.
Как оно всё называется?
Эскалатор, а поручни у него обычно резиновые - не может об них бить. Скорее об металл по которому движется поручень.
Не проходит.
Насчёт воды не знаю. Он в воде сейчас. У меня таких сил нет, надо пилить:)))) Наверное ничего не придумать. Поплавок хорош тем, что он показывает количество воды. Дело в том, что когда я открываю крышку чтобы долить воды, то вся вода, которая с внутренней стороны крышки начинает капать. Её много. И она на пол капает. Плюс провод именно с той стороны в которую крышка поднимается, так что вода и на него капает. Капает и капает, небольшое озеро. Поэтому я зря крышку не поднимаю. Но придётся поднимать смотреть сколько воды. Я примерно и так знаю как быстро она кончается. Я посмотрю поплавок, но не сейчас, пока 20 % влажность, хочу чтобы побольше была. Можно конечно в фирму изготовляющую увлажнитель написать, но что они могут сказать?
По ходу дела тебе менять надо увлажнитель, износился уже.
Мы за 30€ купили по случаю крутой скидки Beurer ультразвуковой увлажнитель, с двойным резонатором, там еще хорошая вещь есть, фильтры для воды сменяемые, прежде чем вода попадет в испаритель.
Уровень воды виден и так, там прозрачный резервуар.
Эскалатор, а поручни у него обычно резиновые - не может об них бить. Скорее об металл по которому движется поручень.
Поверь бывает в метро Хки, а ведь синтетику не ношу.
http://www.doska.fi/post/290856
Слушайте, а что за изменения такие в законодательстве страшные?
~aurinko~
06-01-2016, 17:24
Бьёт и сильно. Если ещё и через металл, то видешь как сильно бьёт.
Помню мы с учёбы поехали на ристейлю в Шведцию. Зимой поехали, но такого холода не было, у нас мокрый снег, в Шведции дождь.
Так мы не решались на корабле лифт вызвать, так как током било. А потом в лифте на кнопочки не решались из за того же нажимать. А как у всех волосы по стенкам лифта расползались:))))
Я дико током бьюсь, трогать никого нельзя. И передавать никому ничего нельзя. Не карточку на кассе, не брать, не отдавать ничего. Я и с кошкой током бьюсь. Уборка дома вообще ужас. Я иногда и до крана боюсь дотронуться чтобы его открыть. Больно бьёт.
~aurinko~
06-01-2016, 17:26
А что тут удивительного, я о все поручни бьюсь и бьёт больно, но есть магазин в котором так бьёт что рука и вечером ещё болит и сильно.
~aurinko~
06-01-2016, 17:29
По ходу дела тебе менять надо увлажнитель, износился уже.
Мы за 30€ купили по случаю крутой скидки Беурер ультразвуковой увлажнитель, с двойным резонатором, там еще хорошая вещь есть, фильтры для воды сменяемые, прежде чем вода попадет в испаритель.
Уровень воды виден и так, там прозрачный резервуар.
Дёшего. Я не буду новый покупать, рано, отпилю антену.
Я и с кошкой током бьюсь.
Перед тем, как потискать котэ, "разрядись", прикоснувшись к дивану. Или че там у тебя синтетическое рядом? Плед, кофточка... И только потом касайся котяру.
Канарейка
06-01-2016, 17:47
Меня все игнорируют. В Вопросы чтоля сходить?.. :lamo:
Микка К.
06-01-2016, 18:47
Меня все игнорируют. В Вопросы чтоля сходить?.. :lamo:
А чего хотела-то?
Вот,я тут.Сытый и румяный )
Канарейка
06-01-2016, 18:49
А чего хотела-то?
Вот,я тут.Сытый и румяный )
Чаю хряпнул ужэ? С медом? :spy:
Мы тут волновалися, да. :lady:
Микка К.
06-01-2016, 18:52
Чаю хряпнул ужэ? С медом? :spy:
Мы тут волновалися, да. :lady:
Чай будет позже :) с круасанами )
А волноваться не надо ) Хотя,мне и приятно ))
Канарейка
06-01-2016, 18:53
А волноваться не надо )
Та ладно, все равно делать нечива...
А ты с диетой завязал ужэ или по какому поводу круасаны-то?
По-душка
06-01-2016, 18:56
Чай будет позже :) с круасанами )
А волноваться не надо ) Хотя,мне и приятно ))
Микка!
Нас с Канарейкой чаем не корми, дай поволноваться. Не лишай нас этой маленькой слабости. :)
Канарейка
06-01-2016, 18:58
Не... ну как бэ... можно и чаем поить, и волноваться же! Все прелести сразу. :kotedance:
Микка К.
06-01-2016, 19:00
А ты с диетой завязал ужэ или по какому поводу круасаны-то?
Я так понимаю,что зря на круосаны наговаривают,зря.Не мешают они диете.Я даже скажу,что с ними и худеть приятнее )
Канарейка
06-01-2016, 19:01
Я так понимаю,что зря на круосаны наговаривают,зря.Не мешают они диете.Я даже скажу,что с ними и худеть приятнее )
Конечно, зря. Я вона последнее время ток ими и питаюся, ты ж видел - ни на грамм не поправилась, а толстушкой ты меня по ошибке назвал, с Незайкой спутал... :rolleyes:
Микка К.
06-01-2016, 19:02
Микка!
Нас с Канарейкой чаем не корми, дай поволноваться. Не лишай нас этой маленькой слабости. :)
Даже и не знаю.Морозы только до конца недели обещали,а значит перестану на жизнь жаловаться )
Ну,не выдумывать же мне небылицы ради ваших слабостей ))
По-душка
06-01-2016, 19:02
Не... ну как бэ... можно и чаем поить, и волноваться же! Все прелести сразу. :kotedance:
А это дело называю слабостью, ты - прелестью. В общем, прелестная слабость.
По-душка
06-01-2016, 19:06
Какие правильные слова! Я тоже обожаю круасаны, но стараюсь обходить их стороной. Теперь повернусь к этим незаслуженно обиженным мучным изделиям всеми частями своего тела.
По-душка
06-01-2016, 19:09
Даже и не знаю.Морозы только до конца недели обещали,а значит перестану на жизнь жаловаться )
Ну,не выдумывать же мне небылицы ради ваших слабостей ))
Ты перестанешь жаловаться на жизнь? Много ли человеку для счастья надо - отсутствие мороза!
Хотя мог бы и с потеплением продолжить жаловаться. Тебе что жалко? А нам приятно. :D
а кто-нибудь гаданиями увлекается? Именно на Калядки.
с удовольствием собралась бы с девченками. Не на *сЪужено-кряжено*... А на прибыль-дом-карьера-облом ...
А? =)
Микка К.
06-01-2016, 19:15
Какие правильные слова! Я тоже обожаю круасаны, но стараюсь обходить их стороной. Теперь повернусь к этим незаслуженно обиженным мучным изделиям всеми частями своего тела.
Свежий круосан очень хорош!
Разрезаешь его вдоль аккуратненько,маслицом намазывашь и кусочек сыра кладёшь...ммм...что с чаем,что с кофием,вкуснота! ))
Канарейка
06-01-2016, 19:18
Разрезаешь его вдоль аккуратненько,маслицом намазывашь и кусочек сыра кладёшь...ммм...что с чаем,что с кофием,вкуснота! ))
Непральна ты, Дядьмикка, круосаны ешь! Я покупаю готовое тесто и сыр в начинку кладу - отэта да! :xobmorok:
Микка К.
06-01-2016, 19:26
Непральна ты, Дядьмикка, круосаны ешь!
А ты и вовсе неправильно название этой булочки пишешь ))
Канарейка
06-01-2016, 19:27
зато ем вкусно. :bebebe:
Непральна ты, Дядьмикка, круосаны ешь! Я покупаю готовое тесто и сыр в начинку кладу - отэта да! :xobmorok:
Че за тесто такое готовые для круазаноффф? Такое ?
http://foto.russian.fi/forum/8046.jpg
Я тоже вынесла постельные принадлежности на улицу. Пылевые клещи погибают при -18С за сутки, при - 20С за шесть часов.
А они у вас есть? :eek:
Не проще купить новые? :smoke:
Канарейка
06-01-2016, 19:29
Такое ?
И такое тож. :)
Че за тесто такое готовые для круазаноффф? Такое ?
http://foto.russian.fi/forum.jpg
Такое, вкусные кста!
Канарейка
06-01-2016, 19:30
А они у вас есть? :eek:
И у вас тож. :sla:
Перед тем, как потискать котэ, "разрядись", прикоснувшись к дивану. Или че там у тебя синтетическое рядом? Плед, кофточка... И только потом касайся котяру.
Брехня, у нас кот не стреляется.
И у вас тож. :sla:
:huck: :huck: :huck:
Под микроскопом смотрела, чтоб так безаговорочно утверждать? :bastard:
Hyvää Loppiaista ja alkavaa vuotta! И с наступающим Рождеством!
Вчера купил кокосовое термобельё. Давноо хотел. Но 30 е... Ждал скидок, которых так и не случилось, а тут гляжу - опа! - 3 евро. Фирменная коробка, мой размер. Сегодня целый день провели в Suomenlinna, и хоть бы хны. Только нос заморозил :D
Канарейка
06-01-2016, 19:45
Под микроскопом смотрела, чтоб так безаговорочно утверждать? :bastard:
А зачем смотреть? В любой пыли есть пылевые клещи того или иного вида. Эт как бактерии: их не видно, но оне есть.
а да:
По-душка
06-01-2016, 20:02
А зачем смотреть? В любой пыли есть пылевые клещи того или иного вида. Эт как бактерии: их не видно, но оне есть.
а да:
Дед же ботаник, он в фауне ничего не разумеет. :D
Ксати, одна финка, депутат парламента, коллекционировала этих пылевых клещей. Со всех стран, где она была (а была она угугу в скольких странах), она привозила с собой образцы, взятые с гостиничного постельного белья. А затем отдавала их для анализа своей знакомой в лаборатории. Солидную коллецию собрала.
Вчера купил кокосовое термобельё. ...:D
сдается мне, что все-таки *бамбуковое* не? =)
сдается мне, что все-таки *бамбуковое* не? =)
Точно, Ирма. Совсем мозги отморозил. Конечно, BAMBOO.
Точно, Ирма. Совсем мозги отморозил. Конечно, BAMBOO.
тогда ясно))) Купи бамбуковую шапочку, раз подозреваешь такое дело)))
Уютного Рождества ;-)
Канарейка
06-01-2016, 20:29
Точно же! По клещам эти... как их там.., Ветеринары, о! :D
По-душка
06-01-2016, 20:50
Если быть точными, мы все неправильно это название писали.
Правильно будет круАССан!
Ксати, одна финка, депутат парламента, коллекционировала этих пылевых клещей. Со всех стран, где она была (а была она угугу в скольких странах), она привозила с собой образцы, взятые с гостиничного постельного белья. А затем отдавала их для анализа своей знакомой в лаборатории. Солидную коллецию собрала.
Но-но, по попе набью :bratok:
Как вы отличаете ботаника от зоолога?
Вас аргументами забить или сами сразу сдадитесь? :huck:
1: В гостиницах живут почти каждый день разные люди и не факт что они привыкли мыться. Вывод: Не надо жить в гостиницах!:)
2: клопов как раз привозят в чемоданах, поэтому не ложите их на пол в гостинице.
Ну и много цифир в куче: Если у вас завелись насекомые, то проветрить за раз только один комплект белья глупо, надо дезинфицировать все жилище, т.е. выносить всю мебель, простирать все шмотки на 90С, все вещи мягкие проморозить, особенно мягкие игрушки детские и прочая, установить УФ лампы и выехать на недельку на юг прокалиться.;)
Я в больницах много работал, поэтому даже не буду грузить про дезинфекцию.
Больше лень писать после свежего плова, фух :smoke:
Погуглил. Хм. Действительно полезен. "Быстрые углеводы". Только ни в коем не с молоком. Сразу вреден :)
Канарейка
06-01-2016, 21:13
Погуглил. Хм. Действительно полезен. "Быстрые углеводы". Только ни в коем не с молоком. Сразу вреден :)
С каких пор быстрые углеводы стали полезными? Ничего кроме скачка сахара в крови они не дают.
С каких пор быстрые углеводы стали полезными? Ничего кроме скачка сахара в крови они не дают.
Было много буков, я не стал особо вникать.
И был вывод диетолога - круассан полезен. Вот. Сам в шоке.
Было много буков, я не стал особо вникать.
И был вывод диетолога - круассан полезен. Вот. Сам в шоке.
Вкусно, но вреден и ежу понятно.
Углеводы, жир и сахар, бомба.
Тему Вопросов прикрыли, а хдеж можно спросить, за что?
~aurinko~
06-01-2016, 22:25
Вы мне лучше вот что скажите.
Можно было бы в воспоминаниях спросить, так не разорваться же мне, как той обезьяне... :Д
Вопрос возник после новостей с "народным" патрулированием.
Тут, правда, пока на эти "патрули", у которых у самих тёмное прошлое, народ тянет...
Да и названьице у них "ночные палачи" ещё то... :еек:
Вот у нас тоже в Эстонии в 70-80-х ребята дежурили в ДНД (добровольная народная дружина).
А почему?
Они что каждые выходные и праздники дежурили?
Ну, потому что тогда народ больше пил...или как?
Помнит кто?
О Эстонии не знаю. В Фи патрулируют не только они. Вот эти ещё:
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/kansallissosialistien-katupartiot-levinneet-viiteen-kaupunkiin-taustalla-vakivaltainen-jarjesto/5606198
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/pahoinpitelyja-kaasuiskuja-ja-puukotus-tallainen-on-uusnatsijarjesto-suomen-vastarintaliike/5248840
В теме про рыбалку не стал писать, сочтут за флуд, сегодня такие репрессии))) напишу здесь. Да были говорят времена. В Коуволе напротив Хилтона и в самом Хилтоне и зимой и летом "джиговали", да ещё как)))
По-душка
06-01-2016, 23:27
Но-но, по попе набью :bratok:
Как вы отличаете ботаника от зоолога?
Вас аргументами забить или сами сразу сдадитесь? :huck:
1: В гостиницах живут почти каждый день разные люди и не факт что они привыкли мыться. Вывод: Не надо жить в гостиницах!:)
2: клопов как раз привозят в чемоданах, поэтому не ложите их на пол в гостинице.
Ну и много цифир в куче: Если у вас завелись насекомые, то проветрить за раз только один комплект белья глупо, надо дезинфицировать все жилище, т.е. выносить всю мебель, простирать все шмотки на 90С, все вещи мягкие проморозить, особенно мягкие игрушки детские и прочая, установить УФ лампы и выехать на недельку на юг прокалиться.;)
Я в больницах много работал, поэтому даже не буду грузить про дезинфекцию.
Больше лень писать после свежего плова, фух :smoke:
Ботаникам не сдается наш гордый варяг!
У тебя плов, случайно, не с грибами был?
Речь не о клопах, о пылевых клещах. Почувствуй разницу!
Из-за своих размеров (0,1 мм) пылевые клещи не доступны невооруженному глазу, они видны только под микроскопом. Клещи обитают в домашней пыли, в постельном белье, коврах, мягкой мебели, книгах, домашней обуви и пр. Клещи питаются частицами эпидермиса, отслоившимися с кожи человека. Существуюет более 150 видов этих членистоногих.
И что тебе моя попа покоя не дает? Лучше за своей присмотри. Опять по кактусам соскучился, проказник? :D
~aurinko~
06-01-2016, 23:37
Канареечке на утро:) Вычитала, что так как Аббатство (сериал) кончился, то продолжением возможно будет фильм. И там уже будет о годах до второй мировой войны. Так всегда. Сначала сделают сериал, потом его или испорят или закончат слишком рано хотя он хороший. Потом сделают ужастный фильм, а то и два. Maggie Smith объявила что участвовать в возможном фильме не будет.
http://www.iltalehti.fi/viihde/2016010420908269_vi.shtml
В теме про рыбалку не стал писать, сочтут за флуд, сегодня такие репрессии))) напишу здесь. Да были говорят времена. В Коуволе напротив Хилтона и в самом Хилтоне и зимой и летом "джиговали", да ещё как)))
В Хельсинки то же самое. Мёдом, что ли , эти Хилтоны намазаны? В прошлогодней теме это не раз обсуждалось, репрессий не было :)
Ботаникам не сдается наш гордый варяг!
У тебя плов, случайно, не с грибами был?
Речь не о клопах, о пылевых клещах. Почувствуй разницу!
Из-за своих размеров (0,1 мм) пылевые клещи не доступны невооруженному глазу, они видны только под микроскопом. Клещи обитают в домашней пыли, в постельном белье, коврах, мягкой мебели, книгах, домашней обуви и пр. Клещи питаются частицами эпидермиса, отслоившимися с кожи человека. Существуюет более 150 видов этих членистоногих.
И что тебе моя попа покоя не дает? Лучше за своей присмотри. Опять по кактусам соскучился, проказник? :D
Ботаники в политтемах..
Да, пылевые клещи не заметны даже с лупой, поэтому и спросил у Канарейка про мелкоскоп.
Не оспариваю, где они обитают, ты разве не заметила?
Про полную дезинфекцию, папам!!!, если они есть!
Вам с Канарейка, начитавшись инет страшилок, лишь бы мебель передвинуть. :gy:
Для тех кто в танке, дезинфекция на морозе, с чем я не спорю, одного комплекта белья ничего не даст, положишь в стопку с другим бельем и усе :drug: , снова заразились от старого белья.
Читайте внимательней мои посты, а не додумывайте как два мальчика тут.
Теперь идея, что дезинфировать надо все жилище понятнее или будешь утверждать, что я на фито факультете учился?
Как филолог, могла-бы и знать, что на биофаке не учат чисто ботаников! :bastard:
angel2010
07-01-2016, 08:25
Вчера купил кокосовое термобельё. Давноо хотел. Но 30 е... Ждал скидок, которых так и не случилось, а тут гляжу - опа! - 3 евро. Фирменная коробка, мой размер. Сегодня целый день провели в Suomenlinna, и хоть бы хны. Только нос заморозил :D
а что за марка? и где купил?
Канарейка
07-01-2016, 08:33
Канареечке на утро:) Вычитала, что так как Аббатство (сериал) кончился, то продолжением возможно будет фильм. И там уже будет о годах до второй мировой войны. Так всегда. Сначала сделают сериал, потом его или испорят или закончат слишком рано хотя он хороший. Потом сделают ужастный фильм, а то и два. Maggie Smith объявила что участвовать в возможном фильме не будет.
http://www.iltalehti.fi/viihde/2016010420908269_vi.shtml
Я вот печеньки доем после праздников и буду Аббатство смотреть. Потому что надо.
Мегги - умная жэнщина, соль и перец сериала, посему раз она отказалась, то и смотреть не стоит. Я так думаю! ©
а что за марка? и где купил?
Марка, по-моему, "HOME", запечатанная пластиковая коробка, есть логотип Bamboo и финский флажок.
Я вот печеньки доем после праздников и буду Аббатство смотреть. Потому что надо.
Я боялась начинать смотреть, ну думаю - точно подсяду, на мой вкус сериальчик.
Микка К.
07-01-2016, 09:06
В строительстве при -20С не работают. Вас это не касается?
У нас нет таких поблажек :)
Судно приходит на ремонт и сроки ограничены договором.Штрафные санкции могут разорить владельцев.
Сегодня -27С.Работаем.Сварщики варят.Маляры пескоструят и красят.Ремонтники симают гребные винты и валы.А мы,электрики (2 человека) ,бегаем по кругу обслуживая сотню других-даём электричество,тепло,свет и прочее )
Судно приходит на ремонт и сроки ограничены договором.Штрафные санкции могут разорить владельцев.
Сегодня -27С.Работаем.Сварщики варят.Маляры пескоструят и красят.Ремонтники симают гребные винты и валы.А мы,электрики (2 человека) ,бегаем по кругу обслуживая сотню других-даём электричество,тепло,свет и прочее )
Сочувствую.... :(
Нормальная мужская работа. Доводилось работать и при -30 и -40 и не один день. До -50 доходило, но тогда уже проблемы с техникой начинаются. А так нормально, привыкаешь))) Работа она такая штука, её надо делать в любую погоду((( И поблажек что бы при -20 работы прекращать на строительстве не помню, но это в России. А здесь неужели есть такое?
По-душка
07-01-2016, 09:29
А разве краска будет держаться, если ее наложить при -27С?
В обще-то странные порядки. Куда смотрят профсоюзы?
Держись, Микка!
По-душка
07-01-2016, 09:37
Нормальная мужская работа. Доводилось работать и при -30 и -40 и не один день. До -50 доходило, но тогда уже проблемы с техникой начинаются. А так нормально, привыкаешь))) Работа она такая штука, её надо делать в любую погоду((( И поблажек что бы при -20 работы прекращать на строительстве не помню, но это в России. А здесь неужели есть такое?
Да, в строительстве есть такое. "Морозный предел" зависит от нахождения объекта строительства. Для Центральной Финляндии - это -20 С, для Хельсинки может быть и -15 С. А вот для работников, занятых в metalliala - нет границ.
Помню, финны когда работали в СССР, прекращали строительные работы на улице при -20С.
Детей в детских садах сегодня не выгуливают.
Холодно, 10 минут пешком по улице и потом 20 минут руки в оффисе размораживаешь чтобы кодировать начать. Как вы народ на улице работаете, это ж жесть.
По-душка
07-01-2016, 09:51
Да, пылевые клещи не заметны даже с лупой, поэтому и спросил у Канарейка про мелкоскоп.
Не оспариваю, где они обитают, ты разве не заметила?
Про полную дезинфекцию, папам!!!, если они есть!
Вам с Канарейка, начитавшись инет страшилок, лишь бы мебель передвинуть. :gy:
Для тех кто в танке, дезинфекция на морозе, с чем я не спорю, одного комплекта белья ничего не даст, положишь в стопку с другим бельем и усе :drug: , снова заразились от старого белья.
Читайте внимательней мои посты, а не додумывайте как два мальчика тут.
Мы додумываем как две девочки. :D
Я выносила на улицу не постельное белье, а матрасы, подушки, одеяла. Постельное белье достаточно постирать при 60 С или погладить горячим утюгом - клещи погибнут.
Честно сказать, я не знаю, есть у нас пылевые клещи или нет, их же не видно! Во всяком случае, никаких симптомов у нас нет. Когда детки были маленькие, у них был атопический дерматит, и врач посоветовал пылесосить кровать при смене белья. Кажется тогда помогло. С тех пор я по привычке всегда пылесошу матрасы и подушки при смене постельного белья. Дезинфекция никогда не помешает. :)
По-душка
07-01-2016, 09:53
Я думаю, пойди сегодня в проруби искупаться или нет. Вода-то теплая, но выходить из нее не очень будет приятно.
Я выносила на улицу не постельное белье, а матрасы, подушки, одеяла. Постельное белье достаточно постирать при 60 С или погладить горячим утюгом - клещи погибнут.
Надо тоже вынести, хорошо что напомнила. А разве при 60 градусах клещи погибают? Я следую рекомендациям стирать постельное бельё и полотенца хотя бы иногда при 90 гр.
Холодно, 10 минут пешком по улице и потом 20 минут руки в оффисе размораживаешь чтобы кодировать начать. Как вы народ на улице работаете, это ж жесть.
Человек ко всему привыкает. Я когда из тёплого цеха перешёл на улицу работать тоже офигевал)))) А теперь нормально. Хотя если честно, сейчас смотрю на градусник и рад что в отпуске, а не на работе))))
Я думаю, пойди сегодня в проруби искупаться или нет. Вода-то теплая, но выходить из нее не очень будет приятно.
:eek: :hsh: :nea:
а постель вы застилаете сразу?
почему то нас учили, что встал с постели утром, и застели ее.
а правильнее не застилать ее, дабы дать ей выветрится и лучше до вечера. вот так и живем. :coquet:
По-душка
07-01-2016, 10:10
а постель вы застилаете сразу?
почему то нас учили, что встал с постели утром, и застели ее.
а правильнее не застилать ее, дабы дать ей выветрится и лучше до вечера. вот так и живем. :coquet:
я не застелаю, даю до вечера выветриться, а там, глядишь, уже и спать пора. :)
Я вот тоже сейчас удивляюсь, почему надо застилать постель? Достаточно просто закрыть дверь в спальню. :)
Я вот тоже сейчас удивляюсь, почему надо застилать постель? Достаточно просто закрыть дверь в спальню. :)
Я тоже так иногда делала, но мне всегда было стыдно. Получается что стыдиться нечего?
@@@NANA@@@
07-01-2016, 10:55
Привет,девочки и мальчики!
отвозила дочку в школу.
градусник машинный показывал -29.
брррррррррррррр
двери в машине закрываться на замок не хотят,так что оставила открытыми(то есть не на замке).
придется надеяться на камеры видеванаблюдения....
Микка К.
07-01-2016, 11:04
Всё правильно,взялся за гуж,не говори,что не дюж ))
Немного напрягает,что морда обезображена этими природными катаклизмами,но после разбитого сердца это такой пустяк ))
Канарейка
07-01-2016, 11:07
Всё правильно,взялся за гуж,не говори,что не дюж ))
Немного напрягает,что морда обезображена этими природными катаклизмами,но после разбитого сердца это такой пустяк ))
За час до выхода на улицу намазать интерфейс защитным кремом, ну или просто очень жирным, а после работы, уж как домой пришел - умыться, лучше со скрабом и густо нанести увлажняющий крем.
* села такая и занялась своим любимым занятием - волнением за Миккачку
девочки! слабо Микачке связать? https://pp.vk.me/c605722/v605722983/1259/_2CtPNWegc4.jpg
Микка К.
07-01-2016, 11:17
девочки! слабо Микачке связать? https://pp.vk.me/c605722/v605722983/1259/_2CtPNWegc4.jpg
Выдали сегодня всем,беспатно.
Спасибо
Микка К.
07-01-2016, 11:19
За час до выхода на улицу намазать интерфейс защитным кремом, ну или просто очень жирным, а после работы, уж как домой пришел - умыться, лучше со скрабом и густо нанести увлажняющий крем.
Дождусь отпуска,а там пусть тайские косметологи колдуют над моей рожей ))
Я тоже поволнуюсь. Согласна с твоими рекомендациями, кроме скраба каждый день.
Нашла статью "Как уберечь кожу лица от холода" http://solange.su/papers/?id=112
Выдали сегодня всем,беспатно.
Спасибо
а такие))))
http://foto.russian.fi/forum/8050.jpg
от так и вижу Микачку, вечерами, с пенками-скрабиками и в огурцахххх .... Стоит такой, в трусах и в подарочных вязаных носочках, да перед зеркалом )))
@@@NANA@@@
07-01-2016, 11:47
шапка......
http://foto.russian.fi/forum/8051.jpg
шапка......
http://foto.russian.fi/forum/8051.jpg
И труселя тёпленькие = мужиЦкие
http://foto.russian.fi/forum/8053.jpg
И дамЦкие
http://foto.russian.fi/forum/8054.jpg
angel2010
07-01-2016, 13:03
Марка, по-моему, "HOME", запечатанная пластиковая коробка, есть логотип Bamboo и финский флажок.
спасибо! а в каком магазине?
Я тоже так иногда делала, но мне всегда было стыдно. Получается что стыдиться нечего?
Абсолютно нечего. Застеленная она не проветривается.))))
Только вот кошки заставляют застилать хотя бы одеяло ... Потому как старшенький, котёнком, в незастеленную кровать, и будучи нечаянно заперт в спальне - надул на новые матрац и одеяло+пододеяльник. Всё пришлось выбросить, во избежание повторных ошибок.
Порылась в инете тогда и нашла, что такое бывает. Кошки своих хозяев обожают и их ночной запах хотят со своим перемешать. Особенно в детскую постель любят, если незастелена.
А уж если заперт в спальне - так и сам бог велел.)))) :kotedance:
Вот в отпуске не люблю, когда румбой долго не застилает. :D
муж что ли))))))))
Только вот кошки заставляют застилать хотя бы одеяло ...
Нашему вход в спальню строго воспрещён, иначе там бы и валялся, это точно :)
У сына в комнате вечно лезет на кровать.
-------
Поясните - что это? :spy:
Канарейка
07-01-2016, 13:40
Я тоже поволнуюсь. Согласна с твоими рекомендациями, кроме скраба каждый день.
Нашла статью "Как уберечь кожу лица от холода" http://solange.su/papers/?id=112
Нынче есть очень мягкие скрабы, потому вполне можно и каждый день, тем более мужчине, который работает на улице и его кожа ежедневно обветривается, на мой взгляд очень важно отшелушивать вот это вот обветренное... как иво... эпидермис, о!
Канарейка
07-01-2016, 13:41
Поясните - что это? :spy:
room+boy
:gy:
Нынче есть очень мягкие скрабы, потому вполне можно и каждый день, тем более мужчине, который работает на улице и его кожа ежедневно обветривается, на мой взгляд очень важно отшелушивать вот это вот обветренное... как иво... эпидермис, о!
Косметологи не советуют делать скрабы и любые чистки лица в такой мороз. Кожа ведь истончается и становится ещё более беззащитной.
роом+боы
:гы:
Обалдеть, дожила до почтенных лет и не знала... Это новый код мужа или...?
спасибо! а в каком магазине?
Fida :D
Канарейка
07-01-2016, 13:52
Косметологи не советуют делать скрабы и любые чистки лица в такой мороз. Кожа ведь истончается и становится ещё более беззащитной.
Так ведь жирный крем забивает полностью поры, весь этот жир надо счистить потом с кожи. И ты не сравнивай женскую кожу и мужскую. Более того, я не знаю чо Аргис решила, что я советую непременно ежедневно использовать скраб, хотя - повторю - сейчас достаточно много мягкий скрабок, которые подходят даже для ежедневного использования даже самой чувствительной кожи.
Канарейка
07-01-2016, 13:53
Обалдеть, дожила до почтенных лет и не знала... Это новый код мужа или...?
эт швейцар или кто там в гостиницах? Горничный, во! :D
~aurinko~
07-01-2016, 13:55
Мегги - умная жэнщина, соль и перец сериала, посему раз она отказалась, то и смотреть не стоит. Я так думаю! ©
А я смотрела так как нечего смотреть. Я и Родину пару серий посмотрела. Но устала, она всегда за кем-то бегает или от кого-то убегает или и то и другое. Надоело:))) Её поймали?
Написали, что Аббатство могли и на 7 сезон продолжить, но так как Мегги ушла, то не продолжили. Да, обычно фильмы не хорошие делают, особенно если у них с сериалом уже проблемы.
А ты не читала в новостях о актрисе которая Мэри играет? О её будующем муже? Он умер от рака.
Ух, пойду одну тему гуглить. На форуме столько подразделов теперь. Не найти ничего. Вчера искала, не нашла. Может гугл поможет.
~aurinko~
07-01-2016, 13:57
Я боялась начинать смотреть, ну думаю - точно подсяду, на мой вкус сериальчик.
Ты смотрела сериал? В начале он имхо хороший был.
~aurinko~
07-01-2016, 13:58
...... С тех пор я по привычке всегда пылесошу матрасы и подушки при смене постельного белья. Дезинфекция никогда не помешает. :)
Я тоже матрасы пылесошу, но иногда:)))
Перед выходом - жирный, по приходу - увлажняющий. А какой из них какой. Lumene Arctic Aqwa - однозначно увлажняющий. Не могу найти любимый детский yövoide, тот жирный. Зато нашел просто Детский, еще и российский. Девочки, какой купить жирный "на выход"? Хотя. С понедельника отпустит.
room+boy
:gy:
А я подумала танцем каким завлекать.... Румбой типа...
Перед выходом - жирный, по приходу - увлажняющий. А какой из них какой. Lumene Arctic Aqwa - однозначно увлажняющий. Не могу найти любимый детский yövoide, тот жирный. Зато нашел просто Детский, еще и российский. Девочки, какой купить жирный "на выход"? Хотя. С понедельника отпустит.
А чего мазать надо?
Я сейчас пользуюсь Vitalis
http://foto.russian.fi/forum/8058.jpg
А я подумала танцем каким завлекать.... Румбой типа...
Да горничный парень, да.)))
Они застилают утром. Расстилают вечером.
Чтоб почувствовать себя хоть в отпуске господами.
Доллар в день. А можно и не платить, если не слишком быстро всё делают. Но они молодцы вообще-то, ОБЫЧНО.
Ты смотрела сериал? В начале он имхо хороший был.
Смотрела отрывками, хороший, да.
А чего мазать надо?
Я сейчас пользуюсь Виталис
хттп://фото.руссиан.фи/форум/8058.йпг
Мне один мужчина сказал, что это универсальное средство для мужиков: и для лица, и для рук и... вообще
Мдя, утром посмотрел на термометр и охренел -24. :eek:
Но на улице оказалось что "теплее", чем вчера, влажность меньше и ветра нет.
А чего мазать надо?
Я сейчас пользуюсь Vitalis
[]
Это которое для коров? :spy:
Мне один мужчина сказал, что это универсальное средство для мужиков: и для лица, и для рук и... вообще
Аха!!! Универсальное средство. Оно не на водной основе. Я им губы мажу ... :lol: :lol: :lol:
Чтобы не было этого права надо сделать авиоехто где написано моё это моё, его это его.
Всё, Олке всё расказали:)))
Помоги мне пожалуйста:)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3665251#post3665251
Ты б меня еще спросила о левитации в условиях разгерметизации двигателя внутрего сгорания... :rolleyes:
Тебе надо в раздел "Дом, быт и хардкор железо", где тусят наши дяденьки. Вон, у кого-то сломался насос, так сразу набежали поделиться сокровенным. А если сделаешь вид, что спутала разделы и напишешь запрос в "Автомобилях", так жди компетентные ответы еще большего числа людей, знающих с какой стороны держать отвертку, чтобы она начала отвертывать, а не наоборот.
Это которое для коров? :spy:
Ну ты и... Каких коров??? Умеешь ты обидеть.
Ты б меня еще спросила о левитации в условиях разгерметизации двигателя внутрего сгорания... :rolleyes:
Тебе надо в раздел "Дом, быт и хардкор железо", где тусят наши дяденьки. Вон, у кого-то сломался насос, так сразу набежали поделиться сокровенным. А если сделаешь вид, что спутала разделы и напишешь запрос в "Автомобилях", так жди компетентные ответы еще большего числа людей, знающих с какой стороны держать отвертку, чтобы она начала отвертывать, а не наоборот.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
спасибо, Незая!!! давно я так не смеялся, аки конык.... :shum_lol:
~aurinko~
07-01-2016, 16:11
Ты б меня еще спросила о левитации в условиях разгерметизации двигателя внутрего сгорания... :роллеыес:
Я ковсем обратилась. Пошла искать "Дом, быт и хардкор железо" :)
Заметила, вместо помогите написала помоги:)))
Я даже растроилась, вот хоме мне дома не надо.
А если борода?
Я вообще-то после бритья мажусь только кремом специальным, но не после бритья которые.
Губы вот плохо, от мороза трескаться стали, а помады нет. :bratok:
Аха!!! Если дяденьки чего спросят- так понапишут на 100 страницах ответы. Только успевай правильный найти. А если дЭвочка напишет- то они не только тапками закидают, так есчо и гнилых пампидоров насобирают , чтобы пАмочь ... :D
А если борода?
Я вообще-то после бритья мажусь только кремом специальным, но не после бритья которые.
Губы вот плохо, от мороза трескаться стали, а помады нет. :браток:
А мы с Пусей тогда такую рекламу помад для мужчин устроили, а ты сказал "фу" не мужское это дело)
А если борода?
Хто- то тута не давича кричал, што дядечкам не позволительно губными помадами пользоваться..
Купи Vitalis ( крем такой- см выше сообщение с картинкой, желтенькая баночка).
Ну ты и... Каких коров??? Умеешь ты обидеть.
Дыкдавно признали, что крем для вымя коров самый лучший крем... :gy:
Аха!!! Если дяденьки чего спросят- так понапишут на 100 страницах ответы. Только успевай правильный найти. А если дЭвочка напишет- то они не только тапками закидают, так есчо и гнилых пампидоров насобирают , чтобы пАмочь ... :Д
Девачкам не надо, они всё равно не поймут ... :D
А мы с Пусей тогда такую рекламу помад для мужчин устроили, а ты сказал "фу" не мужское это дело)
Может он не может определиться? Пусть мажет вазелином тогда. Это средство для всего...
Канарейка
07-01-2016, 16:26
Ты ещё скажи, что и рассказать тебе по этому вопросу нечего? Я тебе столько об этом рассказывала! :p
Так нет чтобы принести, помазать :smoke:
А так придется на улицу выползать , снова губы морозить, чтоб помадку купить. :gy:
Ты ещё скажи, что и рассказать тебе по этому вопросу нечего? Я тебе столько об этом рассказывала! :p
А конспектировала? :spy:
Канарейка
07-01-2016, 16:31
А конспектировала? :spy:
Я ей сама материалы подобрала по теме и подчеркнула в учебниках нужные места, тезисно, да
Ты ещё скажи, что и рассказать тебе по этому вопросу нечего? Я тебе столько об этом рассказывала! :п
Что может технолог композиционных материалов уровня 1-й курс незаконченный знать о левитации и гравитации? Я в свое время зубрила курс общей что ни на есть физики, три подвида механики, электротехнику, не говоря уж о каких-то странных науках автоматизация и матанализ, и то ничего не могу сказать о вышеназванных феноменах. Ну разве что вспомню имя некоего Ньютона и какие-то там сны в летнюю ночь. Я даже осциллограф вживую видела! И что? И все равно я ничего не могу сказать ни о левитации, ни о двигателях внутреннего сгорания, кроме того, что слова заумные.
Мы с тобой могли только о сопромате говорить. И то недолго, пока я тебя не лягнула.
~aurinko~
07-01-2016, 16:54
Вас весело читать. А то уж сама себе настроение испортила. А теперь сижу без улыбки вас читать не могу :hali: :hali:
Вас весело читать. А то уж сама себе настроение испортила. А теперь сижу без улыбки вас читать не могу :hali: :hali:
Щас она хлопнет рюмашку ягермейстера или съест конфету с вишневым ликером и тебе про кота Шреденгeра наплетет.
Но ты ей не верь.
Канарейка
07-01-2016, 16:57
Что может технолог композиционных материалов уровня 1-й курс незаконченный знать о левитации и гравитации? Я в свое время зубрила курс общей что ни на есть физики, три подвида механики, электротехнику, не говоря уж о каких-то странных науках автоматизация и матанализ, и то ничего не могу сказать о вышеназванных феноменах. Ну разве что вспомню имя некоего Ньютона и какие-то там сны в летнюю ночь. Я даже осциллограф вживую видела! И что? И все равно я ничего не могу сказать ни о левитации, ни о двигателях внутреннего сгорания, кроме того, что слова заумные.
Мы с тобой могли только о сопромате говорить. И то недолго, пока я тебя не лягнула.
Таааак! Папрашу! Инженер-конструктор композиционных материалов, а так да, первый курс. Но я ж с пятикурсниками тусила - красивые, стройные, накаченный, ну в смысле смекалистые и начитанные, да. Они мне много показывали и рассказывали. Сопромат я даже сдала, с первого разу от испугу. Но любила я материаловедение, потому может о гравитации я и не много знаю, но о левитации мне все те же пятикурсники рассказывали - экстрасексами они были знатными, они много знали вот об этих материях тонких. :kotedance:
Канарейка
07-01-2016, 16:58
Щас она хлопнет рюмашку ягермейстера или съест конфету с вишневым ликером и тебе про кота Шреденгира наплетет.
Но ты ей не верь.
Ик, ааще та я уже хлопнула... конфетку.
Про кота гришь рассказать?
Ик, ааще та я уже хлопнула... конфетку.
Про кота гришь рассказать?
Научи как сюда вставить текст: "Сбивала Ауринко с толку".
http://foto.russian.fi/forum/8061.jpg
~aurinko~
07-01-2016, 17:26
Щас она хлопнет рюмашку ягермейстера или съест конфету с вишневым ликером и тебе про кота Шреденгера наплетет.
Но ты ей не верь.
Пишите, пишите. У меня столько дел, сделаю часть приду и почитаю. Хоть отдохну:))))
Канарейка
07-01-2016, 17:45
А чо сама никак в фотожопе? :spy:
Отвлекли меня от вас, да. Чо нового? Котировки? Индексы? Прогнозы? :spy:
О, кстати, о прогнозах: хде Микка?
А чо сама никак в фотожопе? :spy:
Отвлекли меня от вас, да. Чо нового? Котировки? Индексы? Прогнозы? :spy:
О, кстати, о прогнозах: хде Микка?
У нас все хорошо. Доллар растет, баррель нефти дешевеет, градусы на улице понижаются. Завтра пятница, а там и опять - выходные...
Вот вчера разбирала морозилку и нашла слоеное тесто замороженное. Думаю, может " наполеон" сварганить??? Как крем замешать? Сгущенка с маслом ? Или какой другой???
Канарейка
07-01-2016, 18:12
У нас все хорошо. Доллар растет, баррель нефти дешевеет, градусы на улице понижаются. Завтра пятница, а там и опять - выходные...
Вот вчера разбирала морозилку и нашла слоеное тесто замороженное. Думаю, может " наполеон" сварганить??? Как крем замешать? Сгущенка с маслом ? Или какой другой???
Моё самоё верноё мнениё: крем должен быть заварным. Но бытуют и антинаучные и не подкрепленные никакими более-менее серьезными аргументами точки зрения. :p
Долго учить...
Моё самоё верноё мнениё: крем должен быть заварным. Но бытуют и антинаучные и не подкрепленные никакими более-менее серьезными аргументами точки зрения. :p
Вот ты мне как Инженер-конструктор композиционных материалов, ( первый курс) объясни: как завариться этот крем заварной.. Заваривать- то ты умеешь... :gy:
Долго учить...
Проведи нам курс по вписыванию текстов в картинки... Мы слуХаем... И зОписываем ...
Долго учить...
или так? Как вам больше нравится?
Канарейка
07-01-2016, 18:31
Вот ты мне как Инженер-конструктор композиционных материалов, ( первый курс) объясни: как завариться этот крем заварной.. Заваривать- то ты умеешь... :gy:
Ну рецепт классический: на глаз. :rolleyes:
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Эт для базы, но вообще я могу и яйца исключить, если аллергия или просто так решила, могу сливочного масла добавить, могу муку крахмалом заменить...
или так? Как вам больше нравится?
Вот ты чего нас с толку сбиваешь? Издеваешься? Да? Учи!!! Как ты так сделал?
Ну рецепт классический: на глаз. :rolleyes:
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Эт для базы, но вообще я могу и яйца исключить, если аллергия или просто так решила, могу сливочного масла добавить, могу муку крахмалом заменить...
Спасибки!!! Муку заменю на крахмал. Надеюсь, получится чего- нибудь съедобное..
Проведи нам курс по вписыванию текстов в картинки...
Вам какой курс? "Для бландинок" или "Для адванст юзеров"?
А если борода?
У меня борода. Но такая, которую мазать можно. Я выбрал - Vitalis, он vedetön.
А зачем тебе глупая и неэффективная помадка? Klover Vaseline waterfree рулит.
Канарейка
07-01-2016, 18:40
Спасибки!!! Муку заменю на крахмал. Надеюсь, получится чего- нибудь съедобное..
Тогда аккуратнее, чтоб не переварить, но вкус нежнее получается.
Вам какой курс? "Для бландинок" или "Для адванст юзеров"?
Нам вот для тех, которыми ты нас назвал вторым названием ...
Я не блАндинка... Или надо ей прикинуться? Я могу...
~aurinko~
07-01-2016, 18:40
Ну рецепт классический: на глаз. :роллеыес:
хттп://щщщ.саы7.инфо/цоок/реципе/300-Крем-заварноы.хтмл
Хе. И я себе возьму. Надо было мне всё потерять что у меня было. Если опять потеряю, то нервов не будет уже.
UeWEMsj6ybM
У меня борода. Но такая, которую мазать можно. Я выбрал - Vitalis, он vedetön.
А зачем тебе глупая и неэффективная помадка? Klover Vaseline waterfree рулит.
Ну, хоть ты согласился мазать Vitalis: ом. А то тута некоторые " Фи" говорили...
Пысы: а как выхлядит твоя борода? Покажи.
Ну, хоть ты согласился мазать Vitalis: ом. А то тута некоторые " Фи" говорили...
Пысы: а как выхлядит твоя борода? Покажи.
http://foto.russian.fi/forum/8062.jpg
Нам вот для тех, которыми ты нас назвал вторым названием ...
1. Надо сходить на сайт http://www.adobe.com/fi/products/photoshop.html?promoid=KSDQB и прикупить софтинку за 25е/кк, хотя можно и триал поюзать месяц бесплатно.
2. Открываете фотку с котом в установленной софтинке.
Дальше пошли хоткеи:
3. пару раз "L" до полигонала, мышей выделяете табличку.
4. "I" - берём колор между буковками.
5. "В" - замазываете. Брашевый сайз можно увеличить/уменьшить - "["и"]".
6. "D" - снимаете выделение.
6. "Т" - набираете текст, Ctrl+A, подбираете кегль, даёте ему колор красный, центруете по центру с контролом крутите и растягиваете.
7. Ctrl+Shift+S сохраняете в жепегу на рабочий стол.
8. Загружаете в сообщение на форуме.
Курс для первой категории быстрее и менее затратный:
1. Распечатываете картинку тулостином.
2. На белом листочке пишете красным маркером текст.
3. Вырезаете текст и кладёте на картинку поверх старого.
4. Фоткаете картинку телефоном и перекидываете фотку на рабочий стол (или прямо в телефоне открываете форум).
5. Загружаете в сообщение на форуме.
Канарейка
07-01-2016, 19:06
ID в каком-то стандартном виндоузском редакторе все много проще и бесплатно.
не знаю, не умею, не у всех винда и у всех разные версии ;)
и твой вариант для юзеров, а меня попросили для адвансов ибо для юзеров я не умею ;)
А теперь ты, Канарейка, напиши нам...
1. Надо сходить на сайт http://www.adobe.com/fi/products/photoshop.html?promoid=KSDQB и прикупить софтинку за 25е/кк, хотя можно и триал поюзать месяц бесплатно.
Дальше пошли хоткеи:
6. "Т" - набираете текст, Ctrl+A, подбираете кегль, даёте ему колор красный, центруете по центру с контролом крутите и растягиваете.
4. Фоткаете картинку телефоном и перекидываете фотку на рабочий стол (или прямо в телефоне открываете форум).
Во общем, первый способ оказался проще- простого. Спасибо!!! :kiss:
Канарейка
07-01-2016, 19:11
А теперь ты, Канарейка, напиши нам...
я сейчас оченно занятая такая, но потом, ежели не забуду, то неприменно, да
http://foto.russian.fi/forum/8062.jpg
А чего мазать будешь? :spy:
Во общем, первый способ оказался проще- простого. Спасибо!!! :kiss:
Ой, там опечаточка - два раза пункт №6... Так что всего 9 пунктов... :rolleyes:
Дальше пошли хоткеи:
может проще открыть в программе Paint который есть на любом компе и там на картинку напечатать текст, вот не помню возможно ли его повернуть))
А чего мазать будешь? :spy:
Губы Клевером, остальное Виталисом ;)
Губы Клевером, остальное Виталисом ;)
Остальное? Хм....
А губы Клевером... Заинтриговал...
может проще открыть в программе Paint который есть на любом компе и там на картинку напечатать текст, вот не помню возможно ли его повернуть))
Какой Paint? Мы идем другим путем!!! Мы не ищем легких путей...
Ой, там опечаточка - два раза пункт №6... Так что всего 9 пунктов... :rolleyes:
Вот это было очень важное дополнение. Теперь вообще стало еще проще.
Канарейка
07-01-2016, 19:25
не знаю, не умею, не у всех винда и у всех разные версии ;)
и твой вариант для юзеров, а меня попросили для адвансов ибо для юзеров я не умею ;)
Я тебя умоляю! Те, кто не умеет вставить текст, стопудово не умеют и другими системами пользовацца. А винду счаз всю обновили до десятки, даже тем у кого 96 стоит как раритет и антиквариат. :D
Какой Paint? Мы идем другим путем!!! Мы не ищем легких путей...
ааа) ну тогда пардон)
Канарейка
07-01-2016, 19:26
во, да, оно. :)
Я тебя умоляю! Те, кто не умеет вставить текст, стопудово не умеют и другими системами пользовацца. А винду счаз всю обновили до десятки, даже тем у кого 96 стоит как раритет и антиквариат. :D
Аха... Многие вааще кАмпютер впервые видят...
Может и проще, если она позволяет всё это сделать и есть навыки пользования ей. У меня нет такой программы.
Ты кричала про фотожопу, а это для адвансетов, Пуся тоже отнесла себя к ним ;)
А 10ку всучили только тем, кто это захотел ;)
Канарейка
07-01-2016, 19:39
Ну а кто не хотел, то у меня буковки вставлять. Эт Незайка провокаторша, да
Фсе! Завтра попробую во всех программах написать в картинке. Всем спасибо!!! Выберу сама, где попроще будет. А то сколько программ, столько и мнений :)
Ну а кто не хотел, то у меня буковки вставлять. Эт Незайка провокаторша, да
Теперь пишите текст "Провоцировала на мыслительную деятельность" :sla:
@@@NANA@@@
07-01-2016, 20:19
илта
илта
Pusja на проводе!! СлуХаю вас и зОписываю...
@@@NANA@@@
07-01-2016, 20:37
Pusja на проводе!! СлуХаю вас и зОписываю...
Пуся...,
про Раинт мы уже когда то говорили программу.
Я сняла картинку на комп.
потом правда картинку надо в фото перекинуть,иначе она ссылкой остается....
потом...из фото перетаскиваешь в Паинт и пишешь все что дуще угодно....
и сохраняешь.
вот.
За-пи-са-ла?
(мы с Жас..вот такова мнения...)
Пуся...,
про Раинт мы уже когда то говорили программу.
Я сняла картинку на комп.
потом правда картинку надо в фото перекинуть,иначе она ссылкой остается....
потом...из фото перетаскиваешь в Паинт и пишешь все что дуще угодно....
и сохраняешь.
вот.
За-пи-са-ла?
(мы с Жас..вот такова мнения...)
Я записала. Спасибо!!!! Попробую и твой способ!!! Обнимашки от меня!!!!
Слухайте! В соседней ветке ( финские мужики соскучились по любви) может поможем деду? Насобираем ему сапог всяко- разных? Пусть на старость лет в Хиспанщинах фартит в них.
~aurinko~
07-01-2016, 20:48
Так как в другую тему никто не заходит, то напишу тут. Советую посмотреть вот этот документальный фильм. Сама раньше его видела. Трогательный, очень хороший.
Dok: Kaksoissisarukset
22:00 - 23:00
Yle Fem
(Tvillingsøstrene, Norja 2013). Kaksoissisarukset Mia ja Alexandra adoptoitiin Kiinasta, toinen Norjaan ja toinen Yhdysvaltoihin. Nyt he kohtaavat toisensa. Ohjaaja: Mona Friis Bertheussen. (U) HD
https://www.telsu.fi/dok:+kaksoissisarukset
Советую посмотреть. Случайно, совершенно случайно родители девочек встретились. Не должны были встретиться. Они подумали что девочки сёстры, но им в детском доме сказали что это не так. Посмотрите, лучше смотреть чем читать:)
@@@NANA@@@
07-01-2016, 20:52
Пуся...,ты зубы дедом не заговаривай....
как отдохнула в Рассеях?
Где была?
Пуся...,ты зубы дедом не заговаривай....
как отдохнула в Рассеях?
Где была?
Была дома. Отдохнула хорошо. А вот обратная дорога....
Короче. Поехала я на автобусе обратно. Автобус Питер- Турку. Села я около водителя. Сижу. Вдруг в автобус входит бабушка, внучка ( лет 25-30) и маленькая девочка ( правнучка бабушки). Внучка и спрашивает у бабушки :" а куда мы едем?" Бабушка ей:" ты, чо? Ку- ку? В Турку!!!" Я думаю, ну фсе!!! Трындец!! Люди едут в захраницы и не знают куда. Ладно. Автобус был переполнен (50 человек). На Российской границе нам сказали поехать на полосу для ВЪЕЗЖАЮЩИХ в Россию ( едем мы из России, напоминаю). Я тут и подумала: " против течения.." Все через ж..... , как всегда. Российскую проехали "спокойно". А вот на финской.... Канечно перед ней пол автобуса вылезло в Duty free затарились. Типа расслабились...
Подъезжаем к финнам... И тут понеслось...
Таможенник увидел, что лобовое стекло было с треснуто в 10 см от низа. Он водителю и говорит:" счас разверну тебя! Не можешь ты ехать дальше!" Я стала план думать, как мне от Ваалимаа ( от границы) дальше ехать. Тут вызвалась тетечка переводчиком, я ей помогла тоже. Отвоевали мы автобус. Проходим паспортный контроль с вещами. Тут у многих лица стали не веселыми сАвсем. Сумки через рентген пропускать стали.... Дядьку - финна (!) почти что раздевать в зале стали... Сумки перетряхивать стали. Я была первая и прошла быстро. Контрабаса у меня не было. Прошла я все это и в автобус села. Народ потихоньку приплелся. Водитель стал пересчитывать людей и многих не оказалось на местах. Сидим. Минут 10 прошло. Водитель пошел в здание к таможенникам своих пассажиров искать. Прибегает и кричит:" люди! Двоих задержали! У них пол палки копченой колбасы уже порезанная. Таможенники не выпускаю. Говорят надо съесть. Они , это два пассажира уже давятся. Помогите съесть эту колбасу!" Пол автобуса побежало есть эту копченую колбасу. Когда съели колбасу пришли довольные и пахнущие копченостями :) водитель после как рванул... Даже не стоял как обычно 20-30 минут в Ваалимаа ( шайба). Прямиком до Хамина. Там пассажиров высадил и дальше погнал...
Я потом не знала: то ли плакать, то ли ржать от такой поездки....
Полный трындец....
@@@NANA@@@
07-01-2016, 21:41
Пуся..,весело...
Пуся..,весело...
Сначала то я не ржала... А когда колбасу попросили съесть... Тут чета и смешно стало ...
А лица людей, которые везли запрещенные товары... Но таможенники выборочно брали ( к счастью некоторых).
Пока они дядьку раздевали и мою сумку смотрели многие смогли пройти мимо :)
Ахахахаха!!! Вот ржака. Да, с нашими людьми не соскучишься :)
Вот поэтому я на этих автобусах не езжу уже лет 15 :) Уверенность достигуть пункта Б намного выше на поезде, его не развернут. Ну хорошо, что всё хорошо закончилось. Наверно не кайф было бы куковать на таможне, да еще в такой мороз...
Я потом не знала: то ли плакать, то ли ржать от такой поездки....
Полный трындец....
а колбасу обязательно надо было сьесть? других вариантов не дали?)
Ахахахаха!!! Вот ржака. Да, с нашими людьми не соскучишься :)
Вот поэтому я на этих автобусах не езжу уже лет 15 :) Уверенность достигуть пункта Б намного выше на поезде, его не развернут. Ну хорошо, что всё хорошо закончилось. Наверно не кайф было бы куковать на таможне, да еще в такой мороз...
Кто- то тут устроил месячник добрых дел. Вот и я доброе дело сделала. Колбасу помогла съесть!!!
Обычно я на машине. А тут чего- то подумала, что на границе долго буду стоять в очереди на въезд в Финляндию :)
Праздники. Россияне за экзотикой в Финляндию поедут... Вот и выбрала автобус. Типа побыстрее и без очередей:)
А что еще можно сделать с палкой колбасы? :sla: Ты из спортфлуда штоле пришла? :gy:
Кто- то тут устроил месячник добрых дел. Вот и я доброе дело сделала. Колбасу помогла съесть!!!
Обычно я на машине. А тут чего- то подумала, что на границе долго буду стоять в очереди на въезд в Финляндию :)
Праздники. Россияне за экзотикой в Финляндию поедут... Вот и выбрала автобус. Типа побыстрее и без очередей:)
Ну главное: вкусно, весело и без последствий ;)
А что еще можно сделать с палкой колбасы? :sla: Ты из спортфлуда штоле пришла? :gy:
:lol: ой, столько флуда теперь что я уже не знаю куда бежать
колбасу, выкинуть... ну не стала бы я ей давиться, а уж есть чужую...фиг знает откуда взятую))
Дали! Штраф заплатить. Но пол палки порезанной колбасы стоит дешевле во много раз этого штрафа! А выкинуть не дали. Типа надо уничтожать как био продукты, акт составлять... Проще было съесть и забыть. Жаль только, что люди ехали до Турку. Автобус только в 9 вечера там почти... А колбасу съели в час дня. Голодные остались потом люди...
Дали! Штраф заплатить. Но пол палки порезанной колбасы стоит дешевле во много раз этого штрафа! А выкинуть не дали. Типа надо уничтожать как био продукты, акт составлять... Проще было съесть и забыть. Жаль только, что люди ехали до Турку. Автобус только в 9 вечера там почти... А колбасу съели в час дня. Голодные остались потом люди...
сурово на таможне)
Просто ночь на дворе. Применение палки ищем...
:lol: ой, столько флуда теперь что я уже не знаю куда бежать
колбасу, выкинуть... ну не стала бы я ей давиться, а уж есть чужую...фиг знает откуда взятую))
Выкинуть не дали!!!! Или штраф или съесть. Пришлось есть. Людей жалко. Каждому досталось только по кусочку... Ничего страшного.
Выкинуть не дали!!!! Или штраф или съесть. Пришлось есть. Людей жалко. Каждому досталось только по кусочку... Ничего страшного.
ну если только по кусочку то ладно)
@@@NANA@@@
07-01-2016, 22:08
ну да.....
когда сделаешь что-то не привычное для себя,так и получается...
сразу вспоминаю....как захотели сэкономить на мужниных граничных пересечениях.
меня чуть в беженки не записали....
и ведь самое обидное,что лицо мое можно уже выучить....до того примелькаться могла уже....
Остальное? Хм....
А губы Клевером... Заинтриговал...
Клевер и Виталис. Что-то они не шибко отличаются :)
Вы хоть с пользой морозы использовали?
Хорошая возможность разморозить морозилку.
Мы долго не покупали мороженное впрок, обе морозилки забиты, а теперь накупили и на балконе храним :kotedance:
Клевер и Виталис. Что-то они не шибко отличаются :)
А клевер ? Картинку в студию!!! Ты только губы им мажешь? А чего Виталисом не мажешься?
Ну это мелочи.Вот я в прошлом году в конце марта ехала из Питера в Финляндию, и села на Восстания в маршрутку(котор. первая у перехода стояла) а на Русской!! границе в ней нашли блоки сигарет++,то я там застряла на 2 часа и все пассажиры писали обьяснения-заявления с номером паспорта и адресом регистрации,хорошо хоть подсадили меня на другую маршрутку и довезли до дома.
[russian.fi, 2002-2014]