View Full Version : О войне в Украине, против росийской пропаганды
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Думаю это ягода того же поля, как и экспроприация Россией финского Фортума вчера. Западные компании бегут из РФ, теряя тапки, и забирая что можно, но по большей части бросая, что имели, и РФ подбирает эти остатки, пытаясь создать "обменный фонд" на свои западные активы, которые рано или поздно всё равно конфискуют по решению международных судов в пользу Украины.
Матерных слов уже не осталось.
Конечно , пропаганда . Такая же , как и решение какого-то там " европейского " суда , решения которого Россия и не собиралась выполнять . Поскольку , какая-то " местечковая контора " .
А решение суда , предположу , позволит продолжить процесс - судиться за выполнение обязательств - нормальная правовая практика .
Пусть бодаются, конечно. Скорее всего, прописано разрешение споров в каком-нибудь Стокогольмском арбитраже.
Скорее всего, эта новость для внутреннего потребления
puppetman79
28-04-2023, 00:02
Западные компании бегут из РФ, теряя тапки, и забирая что можно, но по большей части бросая, что имели, и РФ подбирает эти остатки, пытаясь создать "обменный фонд" на свои западные активы, которые рано или поздно всё равно конфискуют по решению международных судов в пользу Украины.
не знаю, что вы там курите, но вот например журналисты "Важных историй" - (редакция издания - из Новой газеты, бежавшие зарубеж, т.е. достаточно либеральные, как вы любите) - утверждают, что из России ушли всего 20% западных компаний. условно все компании можно разделить на 3 большие группы - 1) компании, которые решили покинуть российских рынок, несмотря на крупные вложения (Mercedes-Benz, Nissan, Mazda, Shell, Tobacco Group и другие);
2) компании, которые ушли, но не до конца: зарезервировали право обратного выкупа, держат проданные доли у себя в залоге, либо имитируют уход, меняя юрисдикцию на «дружественную» и переводя бизнес на доверенных людей (Renault, Danone, McDonaldʼs, Ford);
3) компании, которые просто сменили владельца (в основном это небольшие компании, новыми собственникам которых стали юрлица из Турции, Казахстана, Китая и ОАЭ).
т.е. не все так однозначно. многие компании наоборот не хотят уходить как раз, но вынуждены, ибо их правительства берут за одно место.
ну а по поводу "взять российские резервы в европе и ̶п̶о̶д̶е̶л̶и̶т̶ь̶ передать Украине - так уже не раз сказано было самими же евроинститутами, что такое невозможно. недавно как раз по евроньюс в очередной раз говорили. и этому как раз таки можно верить, ибо во-первых, нехороший прецедент, а во-вторых - они потеряют больше, когда Россия поступит зеркально с имуществом европейских компаний у себя. имхо, постепенно, спокойно и неторопясь, обменяют (думаю, что на самом деле уже потихоньку процесс идет).
juzhanin
28-04-2023, 07:15
Россию не пустят на "Евровидение"-2023 в наказание за агрессию, как и в прошлом году.
Интересно, а в самой России это посчитают за наказание или за поощрение? ))
Буду кстати сильно удивлен если в этом году Евровидение не выиграет транс... (если конечно они будут там представлены)
Касательно возможного отстранения России от ЧМ и ОИ - думаю тут для России больше в плюс чем в минус.
Интересно, а в самой России это посчитают за наказание или за поощрение? ))
Буду кстати сильно удивлен если в этом году Евровидение не выиграет транс... (если конечно они будут там представлены)
Касательно возможного отстранения России от ЧМ и ОИ - думаю тут для России больше в плюс чем в минус.
Конечно в плюс, ну организуют у себя олимпийские игры и объявят победителей победителями олимпийских игр ))) Начало уже положено во время ЧМ по лыжам )))
В этой ситуации у России всегда ответ один: да кому они нужны, эти ваши Евровидения и ОИ, у нас у самих такого как гуталина.
Конечно в плюс, ну организуют у себя олимпийские игры и объявят победителей победителями олимпийских игр ))) Начало уже положено во время ЧМ по лыжам )))
В этой ситуации у России всегда ответ один: да кому они нужны, эти ваши Евровидения и ОИ, у нас у самих такого как гуталина.
Шаман с крутяком в фашистких тонах "мы" виграет российское евровидение
не знаю, что вы там курите ...
... многие компании наоборот не хотят уходить как раз, но вынуждены, ибо их правительства берут за одно место.
помёта пересмотрели там, что-ли? такой бред комментировать нет ни малейшего желания. тем более из уст любителя путина, любящего его, как водится, из дикого прогнившего Запада :lol:
Питерские студенты все таки умеют задавать правильные вопросы.
А бывшие "фанаты" даже не понимают за что воюют и убивают, рабское подчинение вожаку.
Вот такая ситуевина, видео и текст в статье.
Вот кусок:
Один из студентов задал вопрос о дальнейшем развитии России и Украины после победы одной из сторон. «Нужно понимать, что такое победа, что такое поражение. Этого понимания, у нас, естественно, нет. Оно может быть есть только у руководителя нашей страны, — признался Кузнецов, — Если вы спрашиваете хотим ли мы завоевать Украину и дойти до Берлина — это довольно такой прозаичный вопрос. Мы выполняем свою работу и можем только гадать и предполагать. Планы главнокомандующего до нас никто не доводит»
https://telegra.ph/Moi-bogi-ne-schitayut-menya-greshnikom-Bojcy-voyuyushchego-s-Ukrainoj-batalona-futbolnyh-huliganov-nauchili-molodezh-lyubit-Rodi-04-27
puppetman79
28-04-2023, 15:43
помёта пересмотрели там, что-ли? такой бред комментировать нет ни малейшего желания. тем более из уст любителя путина, любящего его, как водится, из дикого прогнившего Запада :lol:
компании мыслят не политикой, а выгодой. они же не советские. Россия для многих компаний - огромный рынок со сверхприбылями. не знаю, почему вас так тянет на какой-то помет, я вам дал тезис из латвийских русскоязычных новостей, имеющих не пропутинскую, а наоборот, так называемую либеральную позицию. вы написали - "компании бегут из России", согласитесь, 20% - это не равно "все хотят убежать", скорее меньшая часть, ведь 80% то остались.
ну а теперь попытайтесь мыслить как бизнесмен. вы работаете на хорошем рынке, хорошо зарабатываете. тут вас сверху просят бросить это гиблое дело и свернуть деятельность, наплевав на потерянные прибыли. чтобы вернуться на стагнирующий домашний рынок. не думаю, что вы с улыбкой на лице побежите выполнять приказ, скорее из-под палки и за хорошие преференции. только не надо говорить про мораль. это не про бизнес. ничто не мешало многим фирмам сотрудничать в свое время и с гитлером, и со сталиным.
компании мыслят не политикой, а выгодой. они же не советские. Россия для многих компаний - огромный рынок со сверхприбылями. не знаю, почему вас так тянет на какой-то помет, я вам дал тезис из латвийских русскоязычных новостей, имеющих не пропутинскую, а наоборот, так называемую либеральную позицию. вы написали - "компании бегут из России", согласитесь, 20% - это не равно "все хотят убежать", скорее меньшая часть, ведь 80% то остались.
ну а теперь попытайтесь мыслить как бизнесмен. вы работаете на хорошем рынке, хорошо зарабатываете. тут вас сверху просят бросить это гиблое дело и свернуть деятельность, наплевав на потерянные прибыли. чтобы вернуться на стагнирующий домашний рынок. не думаю, что вы с улыбкой на лице побежите выполнять приказ, скорее из-под палки и за хорошие преференции. только не надо говорить про мораль. это не про бизнес. ничто не мешало многим фирмам сотрудничать в свое время и с гитлером, и со сталиным.
да кто ж спорит, что компании мыслят не политикой а выгодой. 20% убежавших компаний всего за год - это бежать теряя тапки, учитывая, что экономика РФ практически ничего не производит, кроме добычи ресурсов, и эти 20% - можно считать почти от ВВП РФ, и это всего за год. Но вы можете иметь иное мнение, ссылаясь на остальные 80%, мол, большинство не убежало, значит бегства и нет. Вы пытались в ближайший год продать какую-нибудь недвижимость, пусть даже здесь, не в РФ? Если нет, то скажу вам, что это практически невозможно, рынок даже тут просел на 30%, не говоря уже о российских реалиях, и речь не о продаже недвижки в виде двушки-трёшки, а о продажах заводов, фабрик, пароходов на миллиарды евродолларов, причём в условиях массового предложения. И те, кто ещё не убежал, уверен, многие продают, ищут покупателей, и хотят свалить, но не продать за год всего на рухнувшем рынке, и не свалить так просто, увы, это реалии. Но и да, есть те, кто просто ждёт, или не хотят терять на просадке рынка, поменяют собственника или ещё что - им никто не указ, они хозяева своего бизнеса.
А вот тут переходим к тому самому помёту. вы же утверждаете, мол, на них правительства давят. где, кто и чем давит, извольте поделиться. кто и кого сверху чего-то там просит, есть факты?
ПС. И да, пишете про курево, ожидайте в ответ про помёты и пр. не хотите помётов - не опускайтесь до курева.
ну а теперь попытайтесь мыслить как бизнесмен. вы работаете на хорошем рынке, хорошо зарабатываете.
Не смешите народ. Бизнес в России всегда был и остантся высоко рисковым.
Как раз текущяя ситуация это и показала, и кто там (в России) придет к власти через условные 5-10 лет,
и что сделают с бизнесом, ни кто не знает. Так что говорить про "хороший рынок" как то странно.
Сверх-прибыльный - возможно, но это ни чего хорошего для населения России.
PS. Вот есть у меня подозрение, что иностранные компании оставшиеся в России
каким то боком являются вообще российскими,
или их владельцы из России. Так что формально они конечно иностранный, но реально нет.
Горе Умани
Уже больше 20 убитых, в том числе, трое детей, — тела всё новых жертв извлекают из-под завалов жилого дома в украинской Умани. Кадры дымящейся девятиэтажки, где в результате ночного удара российской ракеты разрушен целый подъезд, обошли мировые СМИ.
Сколько можно?..
https://echofm.online/stories/gore-umani
Гугл обновил спутниковые снимки Мариуполя. Теперь весь мир может увидеть все "прелести" и результаты деятельности спасителей из РФ!
https://www.google.com/maps/@47.1015094,37.5461061,5469m/data=!3m1!1e3
В том числе и надпись "Дети"огромными буквами с обеих сторон драмтеатра.
Театральная площадь Мариуполя в 2021 году до прихода русского мира и в 2023 после прихода.
Гугл обновил спутниковые снимки Мариуполя. Теперь весь мир может увидеть все "прелести" и результаты деятельности спасителей из РФ!
https://www.google.com/maps/@47.1015094,37.5461061,5469m/data=!3m1!1e3
В том числе и надпись "Дети"огромными буквами с обеих сторон драмтеатра.
Это ужасно.
Мне Мариуполь близок по тому, что я будучи 9-летним пацаном провёл там месяц на море, по маминой профсоюзной путёвке, правда тогда он ещё носил имя коммунистического хрена Жданова. Помню пляж, дельфинов, вкус черешни, белозубых негров-студентов, так меня удививших, дорогу к морю через сосновую рощу с огромными их корнями из-под земли, поездку в Донецк... Кто мешал этому уроду, или кому другому, приезжать туда и пользоваться всем этим, какие в жопу нацисты или кто там из пальца высосанный дали повод уничтожить целый город и его людей? Гореть в аду им всем.
А путинская пропаганда вещает что там одни фашисты и бандеровцы . Которых надо срочно денацефицировать . Наверно не очень комфортно среди укрофашистов бегать ? Вот например https://news-odessa.ru/society/2023/02/12/12514.html
Axcelerator
29-04-2023, 21:39
А кто-то знает, как перевести деньги не по номеру счета, а по номеру карты в Украину? Приложения для смартфона "большой тройки" (S-банк, Nordea, OP) это позволяют? И какую сумму можно перевести, чтобы не было вопросов у финской стороны? Если что, карта "Монобанка" на приемной стороне (про украинскую банковскую систему не знаю вообще ничего).
Дело в том, что не всё попадает в новости. Сейчас ожесточенным обстрелам и бомбардировкам подвергается например мирная приграничная Черниговская область (в основном уничтожают сельхоз. предприятия и предприятия лесного хозяйства, - добавить тут нечего, обыкновенный фашизм), но также люди остаются без домов (и это естественно не худшее, что может произойти).
На фото например то, что произошло вчера
А кто-то знает, как перевести деньги не по номеру счета, а по номеру карты в Украину? Приложения для смартфона "большой тройки" (S-банк, Nordea, OP) это позволяют? И какую сумму можно перевести, чтобы не было вопросов у финской стороны? Если что, карта "Монобанка" на приемной стороне (про украинскую банковскую систему не знаю вообще ничего).
Дело в том, что не всё попадает в новости. Сейчас ожесточенным обстрелам и бомбардировкам подвергается например мирная приграничная Черниговская область (в основном уничтожают сельхоз. предприятия и предприятия лесного хозяйства, - добавить тут нечего, обыкновенный фашизм), но также люди остаются без домов (и это естественно не худшее, что может произойти).
На фото например то, что произошло вчера
по номеру карты переводят соответствующие приложения, например PaySend. В Украину не переводил, но в Казахстан с финской карты переводил, перевод доходит менее чем за минуту.
Последняя массированная ракетная атака РФ по территории Украины, которая привела к гибели по меньшей мере 25 мирных жителей, свидетельствуют о смене стратегии, сообщает Минобороны Великобритании в своей новой сводке. В ходе этой атаки российские войска использовали "меньше ракет, чем зимой, и они едва ли были нацелены на энергетическую инфраструктуру Украины", отмечают в Лондоне. "Существует реальная вероятность того, что Россия пыталась атаковать резервные подразделения украинской армии и военную технику, недавно поставленную в Украину", - добавляют там. Что касается больших жертв среди мирного населения, то они связаны с тем, что РФ использует неэффективный процесс нацеливания и отдает приоритет предполагаемой военной необходимости предотвращению побочного ущерба, включая гибель мирных жителей, полагают авторы сводки.
Российское телевидение выдало кадры разрушенной попаданием российской ракеты девятиэтажки в Умани за «обстрел Донбасса украинскими боевиками»:
https://echofm.online/news/rossijskoe-televidenie-vydalo-kadry-razrushennoj-popadaniem-rossijskoj-rakety-devyatietazhki-v-umani-za-obstrel-donbassa-ukrainskimi-boevikami
Вот так и про "8 лет дамбили бомбас!"
Подонки.
Российское телевидение выдало кадры разрушенной попаданием российской ракеты девятиэтажки в Умани за «обстрел Донбасса украинскими боевиками»:
https://echofm.online/news/rossijskoe-televidenie-vydalo-kadry-razrushennoj-popadaniem-rossijskoj-rakety-devyatietazhki-v-umani-za-obstrel-donbassa-ukrainskimi-boevikami
Подонки.
https://www.facebook.com/umanrio/photos/pcb.2615701738570757/2615701578570773
Подонки.
Будьте добры скиньте сюда время выпуска этих Вестей в эфир. Ну очень хочу найти не видео скинутое каналом Настоящее Время, а посмотреть видео от Вестей.
зы. Я конечно предвижу ваш ответ что тебе нужно то сам и ищи, но я к сожалению найти не могу. Точнее я нашел что с этим ведущим выпуск был от 28 апреля в 14:00, но там такого сюжета нет. Может есть другая информация.
Будьте добры скиньте сюда время выпуска этих Вестей в эфир. Ну очень хочу найти не видео Настоящего Времени, а посмотреть видео от Вестей.
зы. Я конечно предвижу ваш ответ что тебе нужно то сам и ищи, но я к сожалению найти не могу.
Глаза-то есть? По ссылке фрагмент сюжета телеканала «Россия-1». Хочешь сказать, что "Настоящее время" сляпало фейк?! Если б это было так, то кремлевские СМИ давно бы уже визжали бы об этом - дескать вот, пожалуйста, "либерастные СМИ ляпают фейки!". Но этого же нет. Это во-первых. Во-вторых, я всё же потратил немного времени и нашел этот выпуск "Вестей". Датируется он 29 апреля, время выхода - 11.00. На 5-й минуте 52-й секунде начинается эта очередная ложь. Конец сюжета на 6-й минуте 09 секунде. Скриншот дать? Без логотипа "Нашего времени".
Глаза-то есть? По ссылке фрагмент сюжета телеканала «Россия-1». Хочешь сказать, что "Настоящее время" сляпало фейк?! Если б это было так, то кремлевские СМИ давно бы уже визжали бы об этом - дескать вот, пожалуйста, "либерастные СМИ ляпают фейки!". Но этого же нет. Это во-первых. Во-вторых, я всё же потратил немного времени и нашел этот выпуск "Вестей". Датируется он 29 апреля, время выхода - 11.00. На 5-й минуте 52-й секунде начинается эта очередная ложь. Конец сюжета на 6-й минуте 09 секунде. Скриншот дать? Без логотипа "Нашего времени".
Я разве написал про фейк? Я попросил дать дату выхода оригинала. Спасибо, сейчас посмотрю
p.s. Про видеоредакторов этого выпуска Вестей скажу кратко: " Дебилы мля"
Я разве написал про фейк? Я попросил дать дату выхода оригинала. Спасибо, сейчас посмотрю
p.s. Про видеоредакторов этого выпуска Вестей скажу кратко: " Дебилы мля"
Нет, не дебилы, бл..., а преступные подонки. Именно так.
Китай проголосовал за резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, которая содержит жёсткие формулировки по отношению к России в связи с её вторжением в Украину.
Всего резолюцию, посвящённую сотрудничеству ООН с Советом Европы, поддержали 122 страны. Помимо Китая, за проголосовал и ряд других стран, которые считаются дружественными России, в том числе Казахстан и Армения, а также Индия и Бразилия.
Ну вот как-то так. Столько ножей в спину! Переживет ли диктатор?..
Китай проголосовал за резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, которая содержит жёсткие формулировки по отношению к России в связи с её вторжением в Украину.
Всего резолюцию, посвящённую сотрудничеству ООН с Советом Европы, поддержали 122 страны. Помимо Китая, за проголосовал и ряд других стран, которые считаются дружественными России, в том числе Казахстан и Армения, а также Индия и Бразилия.
Ну вот как-то так. Столько ножей в спину! Переживет ли диктатор?..
Голосование состоялось ещё 26 апреля, однако внимание на текст резолюции и на то, что Китай оказался в числе проголосовавших "за", СМИ обратили только сегодня.
Странный однако практически недельный тормоз от СМИ в таком вопросе про "ножи в спину". "Салют" должен был состояться уже через 2 минуты после итогов голосования
Голосование состоялось ещё 26 апреля, однако внимание на текст резолюции и на то, что Китай оказался в числе проголосовавших "за", СМИ обратили только сегодня.
Странный однако практически недельный тормоз от СМИ в таком вопросе про "ножи в спину". "Салют" должен был состояться через 2 минуты после голосования
Весь оффтоп их себя выдавил?
Но поясню всё же. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН - это документы на многих языках - их нужно аутентично перевести и не смотря на то, что языком оригинала является в этих документа английский, перевод должен быть максимально отвечающим всем правилам того языка, на который его переводят для абсолютной точности понимания. А 25 апреля - день, когда закончилась эта Ассамблея, напомню - четверг, а учитывая разницу по времени (примерно 12 часов), то свет этот документ увидел только 26 апреля. Впереди были выходные. И все переводы должны издаваться в одно время, одновременно то есть. Дальше объяснять?
Весь оффтоп их себя выдавил?
Но поясню всё же. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН - это документы на многих языках - их нужно аутентично перевести и не смотря на то, что языком оригинала является в этих документа английский, перевод должен быть максимально отвечающим всем правилам того языка, на который его переводят для абсолютной точности понимания. А 25 апреля - день, когда закончилась эта Ассамблея, напомню - четверг, а учитывая разницу по времени (примерно 12 часов), то свет этот документ увидел только 26 апреля. Впереди были выходные. Дальше объяснять?
Мне твои объяснения не нужны. Сам то читал резолюцию или увидел новость на сайте свобода.орг и тут же радостью делиться стал
Мне твои объяснения не нужны. Сам то читал резолюцию или увидел новость на сайте свобода.орг и тут же радостью делиться стал
Да, стал делиться. А объяснения все же почитай - в следующий раз не будешь идиотский оффтоп лепить.
Россия или Советский Союз, каким бы не был и какая эта страна была и есть, мы там родились.
В дебаты тут не вступаю, не интересно.
24 или 25 февраля 2022, друг отправил короткую весть:
-"ничего у них не получится", еще раньше осенью, 21 года, помните учения на границах? И заявления Путина,
- у нас плановые учения.
Мы тут фотки (спутниковые) с кем то разбирали плановых учений тогда, я и говорил, войск и техники нагнали, но не видно
лагерей обеспечения и лазаретов походных для войны. Я был не прав. Зашли. Сколько разбили колонн, сожгли на входе?
Россия медленно идет к типу государственности Северной Кореии и Ирана.
Вот вам и диверсионная война, -подрыв ЛЭП и железной дороги в брянской области, Cевастополь взрывы.
C 80 годов, ничего в российской армии не изменилось, ничего...
Россия или Советский Союз, каким бы не был и какая эта страна была и есть, мы там родились.
В дебаты тут не вступаю, не интересно.
24 или 25 февраля 2022, друг отправил короткую весть:
-"ничего у них не получится", еще раньше осенью, 21 года, помните учения на границах? И заявления Путина,
- у нас плановые учения.
Мы тут фотки (спутниковые) с кем то разбирали плановых учений тогда, я и говорил, войск и техники нагнали, но не видно
лагерей обеспечения и лазаретов походных для войны. Я был не прав. Зашли. Сколько разбили колонн, сожгли на входе?
Россия медленно идет к типу государственности Северной Кореии и Ирана.
Вот вам и диверсионная война, -подрыв ЛЭП и железной дороги в брянской области, Cевастополь взрывы.
C 80 годов, ничего в российской армии не изменилось, ничего...
Медленно??? :xdogrun:
Медленно??? :xdogrun:
Ну в общем жопа на родине. Ушел, завтра труд с утра.
Россия..идет к типу государственности Северной Кореи и Ирана...Разгул крайнего кривосудия в России просто ужасает.
Москвоварвары быстро скатились в яму дичайшего беззакония:
россиянина кинули в тюрьму аж на 7 лет за частный разговор по телефону :eek:
Московский кривосуд признал беззаконную прослушку "публикой" :eek:
"Адвокат обвиняемого Даниил Берман настаивал, что частный телефонный разговор нельзя считать публичным распространением информации. Следователь, как писали СМИ, парировал, что прослушивающий сотрудник испытал «чувство тревоги, страха и незащищенности со стороны государства». А раз свидетель разговора есть, значит, он уже не личный."
https://www.fontanka.ru/2023/04/25/72248474/
Незаконная прослушка вне судебного решения должна быть наказуема по УК РФ, а москвоварварский кривосудья обвинил человека на основании беззаконной прослушки, наплевав в очередной раз и на конституцию тоже:
Конституция РФ Статья 23, 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров.. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. https://base.garant.ru/10103000/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/
УК РФ Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров..наказывается..https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/cad87fb351934e731be49cb6ee1b17de00c25d46/
Выводы: в России законы перестали работать - это ужасающий факт.
Рос.кривосуд может любого посадить за разговор на кухне по доносу.
РФ - беспредельно опасное государство именно из-за беззакония.
Так что Россия - это уже Северная Корея и Иран, а не просто идёт в их варварском направлении.
Беззаконие - это рос.норма:
"Мужчина в Москве арестован на 14 суток по доносу пассажира метро о дискредитирующем контенте в телефоне" :eek:
https://www.kommersant.ru/doc/5886539
Разгул крайнего кривосудия в России просто ужасает.
:eek:
В продолжение темы беззакония и кривосудия. Шел мужчина мимо ТЦ, взял та точке флаер (как мы часто делаем машинально), на котором была реклама службы по контракту на войне в Украине. Чел посмотрел, прочитал да и бросил в ближайшую урну. Неподалеку стоящие полицейские увидев эту картину, задержали его и чувак попал на протокол за дискредитацию рос армии со штрафом в 40 тыр. Еще раз 40000 руб за выброшенную бумажку, на которой был текст и изображен солдат. И таких историй - пруд пруди. Просто здешние форум-жители принципиально не читают российские СМИ (как и не смотрят российские фильмы), поэтому мало кто знает таких историй.
Разгул крайнего кривосудия в России просто ужасает.
Москвоварвары быстро скатились в яму дичайшего беззакония:
россиянина кинули в тюрьму аж на 7 лет за частный разговор по телефону :eek:
Московский кривосуд признал беззаконную прослушку "публикой" :eek:
"Адвокат обвиняемого Даниил Берман настаивал, что частный телефонный разговор нельзя считать публичным распространением информации. Следователь, как писали СМИ, парировал, что прослушивающий сотрудник испытал «чувство тревоги, страха и незащищенности со стороны государства». А раз свидетель разговора есть, значит, он уже не личный."
https://www.fontanka.ru/2023/04/25/72248474/
Незаконная прослушка вне судебного решения должна быть наказуема по УК РФ, а москвоварварский кривосудья обвинил человека на основании беззаконной прослушки, наплевав в очередной раз и на конституцию тоже:
Конституция РФ Статья 23, 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров.. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. https://base.garant.ru/10103000/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/
УК РФ Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров..наказывается..https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/cad87fb351934e731be49cb6ee1b17de00c25d46/
Выводы: в России законы перестали работать - это ужасающий факт.
Рос.кривосуд может любого посадить за разговор на кухне по доносу.
РФ - беспредельно опасное государство именно из-за беззакония.
Так что Россия - это уже Северная Корея и Иран, а не просто идёт в их варварском направлении.
Беззаконие - это рос.норма:
"Мужчина в Москве арестован на 14 суток по доносу пассажира метро о дискредитирующем контенте в телефоне" :eek:
Вот просто интересно - как может объяснить пользователь Uma70 свой минус под постом Jade? Там какая-то неправда или что? Вот меня прям раздирает любопытство в таких случаях. На 100% (почти) уверен, что у человека нет сколько-нибудь внятных объяснений этому минусу. Судя по всему он делает это просто из вредности.
Вот просто интересно - как может объяснить пользователь Uma70 свой минус под постом Jade?
Zfj2PfAoafU
Pavel1968
03-05-2023, 13:06
В Хельсинки Зеленский прилетел. Неожиданно.
В продолжение темы беззакония и кривосудия. Шел мужчина мимо ТЦ, взял та точке флаер (как мы часто делаем машинально), на котором была реклама службы по контракту на войне в Украине. Чел посмотрел, прочитал да и бросил в ближайшую урну. Неподалеку стоящие полицейские увидев эту картину, задержали его и чувак попал на протокол за дискредитацию рос армии со штрафом в 40 тыр. Еще раз 40000 руб за выброшенную бумажку, на которой был текст и изображен солдат. И таких историй - пруд пруди. Просто здешние форум-жители принципиально не читают российские СМИ (как и не смотрят российские фильмы), поэтому мало кто знает таких историй."В Краснодаре задержали супругов после доноса посетителя ресторана"
https://www.svoboda.org/a/v-krasnodare-zaderzhali-suprugov-posle-donosa-posetitelya-restorana/32245591.html
Страшно, очень страшно.
Что теперь онЕ творят, если в 2018 "Число преступлений, которые совершили сотрудники главных правоохранительных органов, в 2018 году выросло до 6613" https://pravo.ru/news/213673/
О рос.беззаконии в видео "Аресты, избиения, доносы. Страна победившего фашизма"
https://www.youtube.com/watch?v=1PbfX7SAGDE
Можно ли Россию считать уже хунтой?
"Режим в РФ – это хунта стариков-силовиков, – Олевский"
https://www.youtube.com/watch?v=8UCt-1JhlSw
Судя по кремлевским комментариям, у Росссии на вооружении появились тотальные аннигиляторы.
Так что все теперь не имеет значения :lol:
Беспилотники были выведены из строя.
Вследствие падения и разлета осколков на территории
Кремля нет пострадавших и материального ущерба.
Осколков тоже нет похоже...
РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/05/2023/6452473e9a7947a40de18aad?from=from_main_1
ЗЫ. Что то подумалось о цепочке : Финлядия стала полноправным членом НАТО,
Зеленский приезжает в Финляндию, а не в Норвегию или Данию или Швецию.
Похоже на знатный троллинг Путина.
Судя по кремлевским комментариям, у Росссии на вооружении появились тотальные аннигиляторы.
Так что все теперь не имеет значения :lol:
Осколков тоже нет похоже...
РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/05/2023/6452473e9a7947a40de18aad?from=from_main_1
Что интересно - на снимке этой помойки РБК самый обыкновенный DJI Mavic- любительский дрон, который может пролететь не более нескольких километров.
Что интересно - на снимке этой помойки РБК самый обыкновенный DJI Mavic- любительский дрон, который может пролететь не более нескольких километров.
Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались.
"Иван Васильевич меняет профессию", х.ф.
ПО MOЩЯМ И ЕЛЕЙ .
ПО МОЩЯМ И ДРОН
В Украине не сажают украинцев за публичные высказывания в поддержку войны России,
а в РФ россиян сажают даже за частные разговоры в поддержку Украины.
Сравнение репрессивных мер в РФ и в Украине показывает зашкал агрессивности режима России.
https://istories.media/stories/2022/11/17/prigovory-kollaborantam/
За пророссийские высказывания — запрет занимать госдолжности
Украинцы, которые публично поддерживают войну России против их страны, обычно получают совсем легкие наказания. Их судят по первой части новой статьи 111-1. Как отмечают аналитики проекта «Опендатабот», самое частое наказание в таких случаях — запрет занимать государственные должности в среднем на 10 лет. Пока до суда в основном дошли дела за публичные пророссийские высказывания, в том числе в соцсетях.
https://www.facebook.com/umanrio/photos/pcb.2615701738570757/2615701578570773
https://www.youtube.com/watch?v=PuXx6gU5wRc
В Украине не сажают украинцев за публичные высказывания в поддержку войны России,
а в РФ россиян сажают даже за частные разговоры в поддержку Украины.
Сравнение репрессивных мер в РФ и в Украине показывает зашкал агрессивности режима России.
Там возможно не сажают потому что и публичных высказываний просто НЕТ. Если есть примеры то приведите, вы же любите ссылками кидаться.
Там возможно не сажают потому что и публичных высказываний просто НЕТ. Если есть примеры то приведите, вы же любите ссылками кидаться.В статье приводятся примеры - читайте внимательно:
За пророссийские высказывания — запрет занимать госдолжности
Украинцы, которые публично поддерживают войну России против их страны, обычно получают совсем легкие наказания. Их судят по первой части новой статьи 111-1. Как отмечают аналитики проекта «Опендатабот», самое частое наказание в таких случаях — запрет занимать государственные должности в среднем на 10 лет. Пока до суда в основном дошли дела за публичные пророссийские высказывания, в том числе в соцсетях.
Например, пенсионеру из Житомирской области на 10 лет запретили работать в госорганах за поддержку Владимира Путина. «В период введенного в Украине военного положения публично отрицал осуществление вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, сказав: „Войны никакой в стране нет, война еще будет“, „Сюда (в Украину) нужен Путин, он наведет здесь порядок“», — говорится в приговоре.
В Харькове суд также на 10 лет лишил мужчину права занимать государственные должности. В приговоре сказано, что, находясь в камере харьковского СИЗО, он в мае 2022 года публично призвал сокамерников к сотрудничеству с государством-агрессором.
В Кривом Роге такое же наказание получил местный житель, который написал «Мелитополь россия навсегда» на странице в «Одноклассниках», что «свидетельствует об одобрении временной оккупации российскими войсками», говорится в приговоре. См. статью 111-1 - за высказывания в Украине не сажают
https://www.currenttime.tv/a/kogo-v-ukraine-sudyat-za-kollaboratsionizm/32091861.html
Согласно статье 111-1 УК Украины, коллаборационизмом считается:
1) публичное отрицание гражданином Украины агрессии против Украины – наказывается лишением права занимать определенные должности на срок от 10 до 15 лет;
2) добровольное занятие должности в незаконных органах власти, не связанной с организационными или административными функциями, – до 15 лет ограничения права заниматься определенной деятельностью;
....
В статье приводятся примеры - читайте внимательно:
Ой да ладно. Вот и вам пример. Ознакомьтесь пожалуйста
https://www.gazeta.ru/social/news/2023/02/16/19759363.shtml
или тут https://bloknot.ru/v-mire/nazvano-chislo-ukraintsev-kotory-e-seli-v-tyur-mu-za-podderzhku-putina-i-rossii-984323.html
Ой да ладно. Вот и вам пример. Ознакомьтесь пожалуйста
https://www.gazeta.ru/social/news/2023/02/16/19759363.shtmlВаши примеры не годятся - они из другой серии коллаборационизма. Изучите статью 111-1 УК Украины - за что сажают, а за что не сажают.
В Украине нет ничего похожего на агрессивную злобность судейства России - в тюрьму за частные разговоры.
Согласно статье 111-1 УК Украины, коллаборационизмом считается:
1) публичное отрицание гражданином Украины агрессии против Украины – наказывается лишением права занимать определенные должности на срок от 10 до 15 лет;
2) добровольное занятие должности в незаконных органах власти, не связанной с организационными или административными функциями, – до 15 лет ограничения права заниматься определенной деятельностью;
3) пропаганда в органах образования, внедрение российских образовательных стандартов – до двух лет исправительных работ, до полугода ареста или до трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности до 15 лет;
4) передача материальных ресурсов незаконным вооруженным формированиям на оккупированной территории – штраф до 170 тысяч гривен ($4,6 тыс.) или до пяти лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности до 15 лет и с компенсацией имущества;
5) добровольное занятие должности в незаконных органах власти, связанной с организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями – от 5 до 10 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности до 15 лет, с конфискацией имущества или без нее;
6) организация мероприятий политического характера, информационная деятельность в сотрудничестве с государством-агрессором – от 10 до 12 лет лишения свободы, с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет, с конфискацией имущества или без нее;
7) добровольное занятие должности в незаконных судебных, правоохранительных органах или военизированных формированиях – от 12 до 15 лет тюрьмы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет, с конфискацией имущества или без нее;
8) действия, которые привели к гибели людей или наступлению иных тяжких последствий, – до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет, с конфискацией имущества или без нее.
Ваши примеры не годятся - они из другой серии коллаборационизма. Изучите статью 111-1 УК Украины - за что сажают, а за что не сажают.
Ваша цитата: "В Украине не сажают украинцев за публичные высказывания в поддержку войны России"
Цитата из приведенного мною примера: "Приморский районный суд Одессы приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы за поддержку специальной военной операции России на Украине."
Чем пример то не годен?
Zenit, сравниваем уровень репрессивных мер в России и в Украине, а не наши с вами цитаты.
Примеры таковы, что агрессивность репрессивных мер с судейством России беспредельно зашкаливает по сравнению с судейством Украины, хотя Украина - жертва, а РФ - захватчик.
В России 7 лет суд Москвы дал за три частных проукраинских телефонных разговора, подслушенных незаконной прослушкой. https://www.fontanka.ru/2023/04/25/72248474/
А в вашем примере 5 лет суд Одессы дал человеку за активную пропаганду с призывами к войне - по ч. 1 ст. 110 и ч. 1, 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины
"Суд признал вражеского пособника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 и ч. 1, 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы"
https://dumskaya.net/news/v-odesskoy-oblasti-storonnika-russkogo-mira-prig-173141/
В вашей рос.ссылке слишком мало сказано "«активно распространял прокремлевскую пропаганду в соцсетях и высказывал свои антиконституционные взгляды среди окружающих»", но уже ясно, что дали не просто за высказывания в поддержку России.
Поэтому ваш пример не годится.
Zenit, мы сравниваем уровень репрессивных мер в России и в Украине, а не наши с вами цитаты.
Примеры таковы, что агрессивность репрессивных мер с судейством России беспредельно зашкаливает по сравнению с судейством Украины, хотя Украина - жертва, а РФ - захватчик.
В России 7 лет суд Москвы дал за три частных проукраинских телефонных разговора, подслушенных незаконной прослушкой.
А в вашем примере 5 лет суд Одессы дал человеку за активную пропаганду с призывами к войне - по ч. 1 ст. 110 и ч. 1, 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины
"Суд признал вражеского пособника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 и ч. 1, 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы"
https://dumskaya.net/news/v-odesskoy-oblasti-storonnika-russkogo-mira-prig-173141/
В вашей рос.ссылке слишком мало сказано "«активно распространял прокремлевскую пропаганду в соцсетях и высказывал свои антиконституционные взгляды среди окружающих»", но уже ясно, что дали не просто за высказывания в поддержку России.
Поэтому ваш пример не годится.
Про ваш пример почитайте не на Фонтанке, а например тут https://zona.media/article/2023/04/25/vedel
"Содержание телефонных разговоров Веделя стало известно силовикам, потому что его телефон прослушивался в рамках совсем другого уголовного дела, возбужденного еще за 20 лет до вторжения в Украину — в феврале 2003 года"
Про ваш пример почитайте не на Фонтанке, а например тут https://zona.media/article/2023/04/25/vedel
"Содержание телефонных разговоров Веделя стало известно силовикам, потому что его телефон прослушивался в рамках совсем другого уголовного дела, возбужденного еще за 20 лет до вторжения в Украину — в феврале 2003 года"
Но так посадили его не за 2003 год а за телефонный разговор. Это по ссылке и написано
Zenit, даже если на прослушку было судебное разрешение, телефонный разговор - это не публичное высказывание, а приватный разговор с одним человеком.
В Украине нет такой агрессивности судейства, как в России - об этом речь.
Сергею Клокову дали 7 лет за три телефонных болтовни с приятелем -
агрессивная трактовка закона "о фейках" показывает агрессивную злобность судейства России -
приватную болтовню притянули за уши к "публичному распространению информации".
Раз Россия с такой жестокостью и ненавистью наказывает даже своё население, то каков же тогда градус ненависти по отношению к другим народам?!
Поизучайте закон о фейках https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/11177828050e6cdd8d29ef24e9b6095aa05e2d89/
Что такое, по-вашему, "публичное"?
Вот цитата из вашей ссылки -
"Всех троих его собеседников из прослушки прокурор Привезенцев вызвал для дачи показаний. Михайлов, Куришко и Суязов в один голос говорили, что не воспринимали эти разговоры всерьез, а слова приятеля никак не повлияли на их патриотическую позицию и поддержку «специальной военной операции». Гособвинитель настаивал, что слова Веделя, сказанные в частных беседах, представляли общественную опасность..
Адвокат Даниил Берман на протяжении всего судебного разбирательства повторял, что приватные разговоры по определению не могут рассматриваться как «публичное распространение» информации.
«Признание моего подзащитного виновным по делу будет означать, что любой частный разговор, даже на кухне, может признаваться публичным распространением информации. Это чудовищное вмешательство в частную жизнь людей. А если все эти разговоры квалифицировать как ненависть, то получится, что вся наша жизнь движется одной ненавистью или враждой по отношению друг к другу», — объяснял Берман в прениях. "
Но так посадили его не за 2003 год а за телефонный разговор. Это по ссылке и написано
Тут вопрос не в этом, а в том что открывают дела = сажают за это на этой и той стороне. И не нужно мне утверждать что то что там то "это другое"
зы. + Я кстати против таких жестких уголовных решений. Не должен человек лишаться свободы на 7 лет за такую чушь. Это выглядит как "охота на ведьм" и мне не понятно как тот же Стрелков он же Гиркин тогда еще на свободе гуляет
Кстати про суды и их решения (взято с новостной колонки)
Мэр Одессы Геннадий Труханов арестован по делу о растрате более 92 миллионов гривен (около 2,5 миллиона долларов), сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП).
САП уточняет, что мэра взяли под стражу, поскольку он не внес ранее определенный судом залог в размере более 30 миллионов гривен (около 812 тысяч долларов). Теперь суд избрал Труханову меру пресечения в виде заключения под стражу на 60 дней с правом внесения залога в размере 13 миллионов гривен (около 350 тысяч долларов).
Следующий шаг это залог 100 тыс.долларов?
:lamo:
Кстати про суды и их решения (взято с новостной колонки).
Мэр Одессы Геннадий Труханов арестован по делу о растрате более 92 миллионов гривен (около 2,5 миллиона долларов), сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП)...Это к тому, что в отличие от Украины, в РФ не судят мэров и ко за растраты гос.казны, зато жестоко на 7 лет осуждают за такую ерунду, как приватный разговор по телефону?
Каким боком ваше "кстати" к теме?
В продолжение темы сравните репрессивные меры в связи с военными действиями.
В Украине "С момента вторжения РФ украинские суды вынесли 334 приговора предателям, сепаратистам и коллаборантам"
https://zn.ua/UKRAINE/likbez-dlja-separatistov-i-kollaborantov-kakie-prihovory-uzhe-vynosjat-ukrainskie-sudy-za-hosudarstvennuju-izmenu.html
В РФ в 2022 году "Фигурантами антивоенных уголовных дел стали как минимум 378 человек, среди которых семеро несовершеннолетних. Чаще всего их привлекали по принятой сразу после начала войны статье о «фейках» про армию (207.3 УК РФ), но также за вандализм (214 УК РФ) и дискриминацию военных (280.3 УК РФ).
Одновременно с этим полицейские возбудили больше 5 тыс. административных дел против участников антивоенных акций. Чаще всего их привлекали за присутствие на протестах, использование национальной символики Украины, исполнение украинских песен, неповиновение полицейским и публикацию антивоенных постов и комментариев
За девять месяцев в отделы полиции было доставлено 19 443 человека за демонстрацию антивоенной позиции"
https://www.moscowtimes.ru/2022/12/22/v-rossii-vozbudili-bolshe-300-ugolovnih-del-za-antivoennuyu-pozitsiyu-a29353
"с полномасштабным вторжением в Украину российские власти начали внутренние репрессии беспрецедентных масштабов. Больше 21 тысячи задержаний и минимум 370 фигурантов уголовных дел за антивоенные высказывания и выступления, более 200 тысяч интернет-ресурсов заблокировано и 11 приговоров по делам за госизмену. ОВД-Инфо собрал главные цифры о политических репрессиях в 2022 году"
https://data.ovdinfo.org/repressii-v-rossii-v-2022-godu#3
Это к тому, что в отличие от Украины, в РФ не судят мэров и ко за растраты гос.казны, зато жестоко на 7 лет осуждают за такую ерунду, как приватный разговор по телефону?
Каким боком ваше "кстати" к теме?
Тут много чего не в тему в этой теме. Просто причина решения суда понизить требуемый залог вызвала иронию. На чем и заканчиваю обсуждение судебных решений.
Пресс-служба Пригожина выложила видео, на котором Пригожин матом обращается к Шойгу и Герасимову с обвинениями в смерти его боевиков. Ждем когда начнут друг друга пожирать. Да начали уже.
https://vot-tak.tv/novosti/05-05-2023-prigozhin-zhertvy
В России ценники на убийц растут:
В Подмосковье предлагают единоразовую выплату 600 тысяч рублей тем, кто заключит контракт на год и больше. Причем претендовать на выплаты могут жители всех регионов.
И похоже началась конкуренция, так как платят жителям любого региона.
В Питере подняли до 500 т.р.
В России ценники на убийц растут:
И похоже началась конкуренция, так как платят жителям любого региона.
В Питере подняли до 500 т.р.
Это ужасно... Примерно за 8000 евро люди готовы умереть и убивать других. Сколько в России семей для которых это огромные деньги и единственная возможность как-то выбраться из нищеты, даже ценой своей жизни и продажи совести, часто вынужденно. Всё это страшно и очень трагично.
Это ужасно... Примерно за 8000 евро люди готовы умереть и убивать других. Сколько в России семей для которых это огромные деньги и единственная возможность как-то выбраться из нищеты, даже ценой своей жизни и продажи совести, часто вынужденно. Всё это страшно и очень трагично.
Совершенно с Вами согласен.
Финансовое расслоение в России позволяет богатым нанимать бедных для любых целей.
Средняя медианная зарплата в России примерно 35-40 т. руб. месяц.
Разовая выплата в 17-20 раз превышающяя среднюю зарплату и месячные выплаты в 10 раз больше.
puppetman79
05-05-2023, 14:15
Это ужасно... Примерно за 8000 евро люди готовы умереть и убивать других.
а за сколько не ужасно?
наемники со всего мира (и из Финляндии тоже) "работают" в этом регионе. по обе стороны.
перефразируя ваши слова - Примерно за Х тысяч евро финны готовы умереть и убивать других.
а если углубиться в мотивацию, то еще не известно, что хуже - когда люди идут на это, потому что денег на обеспечение базовыми потребностями не хватает, или же когда едут зарабатывать ради веселья, идей и тп.
На самом деле и то и другое плохо, но Финляндия по крайней мере не даст своим гражданам умереть с голоду и холоду.
KALAMIES
05-05-2023, 17:42
а за сколько не ужасно?
наемники со всего мира (и из Финляндии тоже) "работают" в этом регионе. по обе стороны.
перефразируя ваши слова - Примерно за Х тысяч евро финны готовы умереть и убивать других.
а если углубиться в мотивацию, то еще не известно, что хуже - когда люди идут на это, потому что денег на обеспечение базовыми потребностями не хватает, или же когда едут зарабатывать ради веселья, идей и тп.
На самом деле и то и другое плохо, но Финляндия по крайней мере не даст своим гражданам умереть с голоду и холоду.
В этом мире всё давно придумано, тот же Французский Иностранный Легион. Обычные наёмники, на окладе + "за вредность". И никто в инете ранее не закатывал глаза и не бил себя ушами, по щекам. И, спрашивается, отчего Франции можно, а другим - нет?
*так, мимо проходил...
В этом мире всё давно придумано, тот же Французский Иностранный Легион. Обычные наёмники, на окладе + "за вредность". И никто в инете ранее не закатывал глаза и не бил себя ушами, по щекам. И, спрашивается, отчего Франции можно, а другим - нет?
*так, мимо проходил...
Наёмниками принято называть иностранных граждан, воюющих по контракту. Эта практика уже давно существует, с этим нет никаких проблем. По найму иностранцы обычно идут воевать не от безысходности, а по зову сердца, из идеологических соображений, из романтических и тд.
Исходный пост гласил о том, что некий наёмный чиновник разграбил и вогнал страну Россию в такую бедность, что её граждане не видят никаких иных путей к существованию, выплате кредитов, содержанию семьи - особенно в регионах - кроме как записаться на службу по контракту на войну своей же страны с соседней, развязанную тем же самым чиновником, которого избирали на 8 лет максимум, а он уже сидит 23, и сколько ещё просидит неведомо. И эти записавшиеся на войну не наёмники, по общепринятой терминологии, ибо граждане, а контрактники.
KALAMIES
05-05-2023, 18:02
Наёмниками принято называть иностранных граждан, воюющих по контракту. Эта практика уже давно существует, с этим нет никаких проблем. По найму иностранцы обычно идут воевать не от безысходности, а по зову сердца, из идеологических соображений, из романтических и тд.
...
В первую очередь, наёмники = профи, идут воевать за деньги.
В контексте ФИЛ - там есть и граждане Франции и других государств, это там неважно вообще. Есть просто люди, которые хотят и умеют воевать. И неважно, за что и где.
*как программисты.))))
В первую очередь, наёмники = профи, идут воевать за деньги.
В контексте ФИЛ - там есть и граждане Франции и других государств, это там неважно вообще. Есть просто люди, которые хотят и умеют воевать. И неважно, за что и где.
*как программисты.))))
Не спорю. Я к тому, что исходный пост был не про наёмников вообще. Он был про ограбленных граждан РФ, которым не осталось выбора. Так-то богато не жили, а с введением санкций и прочих "радостей" уровень жизни вообще под плинтус упал, и будет ещё долго падать, вот и едут на "СВО".
И, спрашивается, отчего Франции можно, а другим - нет? .
Да всем можно, способ комплектования вооруженных сил - дело внутреннее.
Разница в том, что французы не вторгаются ни в бельгию, ни в швейцарию спасать франкоязычный мир.
Кстати, тут вспомнил, что в смутное время, когда Шуйский воевал с поляками и вторым Лжедмитрием, основной ударной силой были шведские наемники под командованием Делагарди.
KALAMIES
05-05-2023, 18:16
Не спорю. Я к тому, что исходный пост был не про наёмников вообще. Он был про ограбленных граждан РФ, которым не осталось выбора. Так-то богато не жили, а с введением санкций и прочих "радостей" уровень жизни вообще под плинтус упал, и будет ещё долго падать, вот и едут на "СВО".
Ну не знаю.... у нас там в РФ куча родни и знакомых, кто как работали, так и продолжают это делать. С разным успехом, но тем не менее...
Ну не знаю.... у нас там в РФ куча родни и знакомых, кто как работали, так и продолжают это делать. С разным успехом, но тем не менее...
У меня в России много друзей и родственников. Нормальная жизнь продолжается. В среднем я думаю достаток упал за год процентов на 10.
Правда машины подорожали в 2 раза. Так что теперь там машины стоят как в Финляндии :)
Напрягает только то что если ты внезапно не поддерживаешь генеральнуу линию партии то лучше держать язык за зубами. Плюс куча интернет сервисов не работает без выкрутсов типа ВПН и то через пень колоду. Но конечно это все не смертельно.
KALAMIES
05-05-2023, 18:21
Да всем можно, способ комплектования вооруженных сил - дело внутреннее.
Разница в том, что французы не вторгаются ни в бельгию, ни в швейцарию спасать франкоязычный мир.
Кстати, тут вспомнил, что в смутное время, когда Шуйский воевал с поляками и вторым Лжедмитрием, основной ударной силой были шведские наемники под командованием Делагарди.
В Бельгию - нельзя, в Африку можно? Может, просто Африка "попросила", а Бельгия ещё думает.)))
*как-то не смешно, если честно.
**я тебя понял, просто грустно. Ничего хорошего нет.
Тоже не спорю. И у меня куча родни и знакомых там. На периферии как были на дне, за зарплату 45 000 руб в мес, при курсе 60 руб, так за неё же и при курсе 90 руб. С - Стабильность!
KALAMIES
05-05-2023, 18:26
У меня в России много друзей и родственников. Нормальная жизнь продолжается. В среднем я думаю достаток упал за год процентов на 10.
Правда машины подорожали в 2 раза. Так что теперь там машины стоят как в Финляндии :)
Напрягает только то что если ты внезапно не поддерживаешь генеральнуу линию партии то лучше держать язык за зубами. Плюс куча интернет сервисов не работает без выкрутсов типа ВПН и то через пень колоду. Но конечно это все не смертельно.
Мой дорогой, ты ещё из благополучной, с достатком семьи. И из главного города планеты. А копни глубже, куда 1,5 суток ехать, на поезде... и тут начинается трэш.
Тоже не спорю. И у меня куча родни и знакомых там. На периферии как были на дне, за зарплату 45 000 руб в мес, при курсе 60 руб, так за неё же и при курсе 90 руб. С - Стабильность!
Ну так война никого еще богаче не сделала. А то, что за больше года войны "жизнь практически не изменилась" - это вообще феномен нового времени. Раньше это автоматом было ограниченное снабжение, инфляция и даже голод, а теперь пожалуйста. Ну бмв и айфоны разве что сильно подорожали.
KALAMIES
05-05-2023, 18:28
45к. Я летом расскажу на месте, если получится доехать. Пусть обзавидуются.
Мой дорогой, ты ещё из благополучной, с достатком семьи. И из главного города планеты. А копни глубже, куда 1,5 суток ехать, на поезде... и тут начинается трэш.
Да, ты прав, забыл уточнить что это в Москве. В Москве и Питере все норм. А вот в глубинке как был треш и видимо стало только хуже.
KALAMIES
05-05-2023, 18:34
Ну так война никого еще богаче не сделала. А то, что за больше года войны "жизнь практически не изменилась" - это вообще феномен нового времени. Раньше это автоматом было ограниченное снабжение, инфляция и даже голод, а теперь пожалуйста. Ну бмв и айфоны разве что сильно подорожали.
+ 20 льярдеров, за 2 года. Если помню правильно.
*я не умею Википердеей пользоваться.
За всё придётся платить, жаль тех, кто это не понимает. И за войну, и за восстановление Украины, и за это время "без изменений". В РФ всё так - сперва тихо, спокойно, норм, потом как блин шарахнет. Нельзя просто так, без последствий, взять и вести войну, они обязательно наступят. Я имею ввиду последствия. Ну а украинцы-то наступят уже скоро, думаю как-раз в районе 9 Мая, для них это тоже День Победы, как ни странно.
Да, ты прав, забыл уточнить что это в Москве. В Москве и Питере все норм. А вот в глубинке как был треш и видимо стало только хуже.
Не хуже, а беднее, и это общая модель, не только в России. Все деньги мира, а за ними и активное население - в агломерациях, а всякие Коуволы или Магаданы они вот должны как то выживать, но получается не очень
За всё придётся платить, жаль тех, кто это не понимает. И за войну, и за восстановление Украины, и за это время "без изменений". В РФ всё так - сперва тихо, спокойно, норм, потом как блин шарахнет. Нельзя просто так, без последствий, взять и вести войну, они обязательно наступят. Я имею ввиду последствия.
Ну это пока еще не факты, а риски. А что там в будущем, мы, слава богу, не знаем.
KALAMIES
05-05-2023, 18:45
.... Ну а украинцы-то наступят уже скоро, думаю как-раз в районе 9 Мая, для них это тоже День Победы, как ни странно.
Как ни странно, за любые празднования в канун 9 мая, в Эстонии штраф 2,5к или турма.
*с мамой (она в Таллинне, 86 лет) разговаривал, вчера.
Её слова : " надеюсь, из квартиры не выселят..."
И как её успокаивать, она и телевизор и не смотрит особо, рус каналы отключены давно, решением властей.
Как ни странно, за любые празднования в канун 9 мая, в Эстонии штраф 2,5к или турма.
И как её успокаивать, она и телевизор и не смотрит особо, рус каналы отключены давно, решением властей.
Печально. 8-9 Мая день победы антигитлеровской коалиции (СССР, США, и др) над гитлеровским нацизмом, это глупо отрицать. Европа и США празднуют 8 Мая, россияне 9, одно и то же событие. Жаль, что в Эстонии особые законы на этот счёт. Но у Эстонии свой парламент, избранный на свободных честных выборах, если так решили, значит народ именно так и хочет, я не эстонец, мне не понять. Эстония была под оккупацией СССР не один десяток лет, возможно это влияет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5
ПС. Маме процветания, главное крепчайшего здоровья! Всем мамам этого!
KALAMIES
05-05-2023, 19:05
Печально. 8-9 Мая день победы антигитлеровской коалиции (СССР, США, и др) над гитлеровским нацизмом, это глупо отрицать. Европа и США празднуют 8 Мая, россияне 9, одно и то же событие. Жаль, что в Эстонии особые законы на этот счёт. Но у Эстонии свой парламент, избранный на свободных честных выборах, если так решили, значит народ именно так и хочет, я не эстонец, мне не понять. Эстония была под оккупацией СССР не один десяток лет, возможно это влияет.
ПС. Маме процветания, главное крепчайшего здоровья! Всем мамам этого!
........
*спасибо. О процветании можно будет в той, другой жизни помечтать. Все там будем.
В канун 9 Мая, то есть 8 Мая, в Эстонии официальный праздник "День памяти", посвящённый поминовению жертв второй мировой войны. Я согласен с тем, что бурные празднования в этот день неуместны. Почему мама не отмечает День Победы 9 Мая? Это уже не канун 9 Мая, а само 9 Мая, и не должно быть никаких ограничений.
KALAMIES
05-05-2023, 20:13
В канун 9 Мая, то есть 8 Мая, в Эстонии официальный праздник "День памяти", посвящённый поминовению жертв второй мировой войны. Я согласен с тем, что бурные празднования в этот день неуместны. Почему мама не отмечает День Победы 9 Мая? Это уже не канун 9 Мая, а само 9 Мая, и не должно быть никаких ограничений.
Мама и все мои родные отмечают, по домам. Как и я, собственно. Какие бурные празднования, ты о чём? Этого уже много лет нет. А теперь и цветов нет. И орденов заслуженных нет, у тех кто дожил почти до 100 лет. Отменили. "По многочисленным просьбам трудящихся".
Про то, что в Балтии творится, есть инфа.
Закончим на этом. И так бесит всё.
Ведь Путин убил уважение как память 9 Мая,
он войдет в историю, как самый кровавый и тупой руководитель новой России.
Если убивают за бутылку водки , то за 8 000 евро ....
:lol: И естественно Унизительная нищета толкает людей на самоубийственные акции .
Почему мама не отмечает День Победы 9 Мая?..не должно быть никаких ограничений.В СССР на демонстрации 1 Мая и 9 Мая советские мамы-папы ходили с лозунгами-плакатами "Миру Мир!".
А теперь в России полиция кидает в кутузку за слова "Миру Мир" и прокуроры в суде обвиняют в дискредитации армии,
наказание зависит от судейской трактовки:
"Суд отказался признать плакат «Миру — мир» дискредитацией армии"
https://www.rbc.ru/politics/29/08/2022/630c84b79a7947641bd5a1f8
"Блокадника осудили за плакат Миру-Мир"
https://piterbooks.ru/read.php?articlealias=miru-mir
""Они воевали не за это". За какие плакаты в России задерживали на акциях памяти 9 мая"
https://www.bbc.com/russian/news-61385801
В СССР на демонстрации 1 Мая и 9 Мая советские мамы-папы ходили с лозунгами-плакатами "Миру Мир!".
А теперь в России полиция кидает в кутузку за слова "Миру Мир" и прокуроры в суде обвиняют в дискредитации армии,
https://www.rbc.ru/politics/29/08/2022/630c84b79a7947641bd5a1f8
https://piterbooks.ru/read.php?articlealias=miru-mir
""Они воевали не за это". За какие плакаты в России задерживали на акциях памяти 9 мая"
https://www.bbc.com/russian/news-61385801
Что, и до Таллинна путинские репрессии добрались? :gy:
Ведь Путин убил уважение как память 9 Мая,
он войдет в историю, как самый кровавый и тупой руководитель новой России.Почему один Путин?
Черносотенная идеология рос. православия в агрессивной идеологии Московского патриархата.
Вселенский патриарх Варфоломей уже устал позорить РПЦ в поиске "«способов противостоять и нейтрализовать стремление руководства Московского патриархата совершать раскол (христианства) и богословски легитимизировать преступное поведение»" -
см. слова Варфоломея про РПЦ https://novayagazeta.eu/articles/2023/03/23/vselenskii-pozor-rpts
https://www.reuters.com/world/europe/ecumenical-patriarch-russian-church-shares-blame-crimes-ukraine-2023-03-22/
В России нео-черносотенцев полным полно, но эрпэцэшники думают, что онЕ "белые и пушистые".
Вон рпц-персонаж Uma скоро палец, минусуя, сломает - возразить ничего не может, может лишь из вредности пальцем долбить.
Для черносотенцев типично - не словом, а иконой по лбу.
Так что теперешняя Россия - это черносотенная хунта:
1) хунта - это диктатура военных/силовых структур (полиция, фсб, армия) на основании диктаторских законов, отправляющих в тюрьму за малейшую критику в адрес военных - закон о фейках и закон о дискредитация армии.
2) черносотенная идеология "русского мира":
истинно русские православные нац-патриоты за "вождя и отечество" - это типичные черносотенцы.
В СССР на демонстрации 1 Мая и 9 Мая советские мамы-папы ходили с лозунгами-плакатами "Миру Мир!".
хттпс://щщщ.рбц.ру/политицс/29/08/2022/630ц84б79а7947641бд5а1ф8
хттпс://питербоокс.ру/реад.пхп?артицлеалиас=миру-мир
хттпс://щщщ.ббц.цом/руссиан/нещс-61385801
Сволочи, до блокадников добрались
Прилепина взорвали. Норм.
https://echofm.online/stories/vzryv-apologeta
Можно ли возмездие террористам "око за око" считать "терактом"?
Прилепин (и его водитель-охранник) не просто ходил в Украину убивать украинцев в 2016-2018 в качестве бандита-террориста,
но ещё и публично хвастался большим количеством убитых:
видео "Военный преступник Прилепин дает признательные показания"
https://www.youtube.com/watch?v=75m64O9F0a0 -
бандитский цинизм Прилепина на этом видео просто шокирует..
..а 5я колонна даже тут на украино-финском ресурсе беснуется, однобоко жалея убийц-террористов прилепиных-татарских...
Но пусть хоть количеством минусов свои злобные пары повыпускают -
у нас тут свобода слова, в отличие от рос.ресурсов рунета.
а за сколько не ужасно?
Сухов уже хорошо ответил вам вместо меня. Вы действительно не понимаете разницы между наёмниками-проф.солдатами и обычными гражданами, которых просто отправляют быть пушечным мясом и выбор у них невелик: тюрьма за отклонение или участие в войне за х сумму с надеждой выжить?
За всё придётся платить, жаль тех, кто это не понимает. И за войну, и за восстановление Украины, и за это время "без изменений". В РФ всё так - сперва тихо, спокойно, норм, потом как блин шарахнет. Нельзя просто так, без последствий, взять и вести войну, они обязательно наступят. Я имею ввиду последствия. Ну а украинцы-то наступят уже скоро, думаю как-раз в районе 9 Мая, для них это тоже День Победы, как ни странно.
По мнению Пастухова Россия уже больше боится закончить войну, чем её продолжать. Виной тому - именно страх перед последствиями и понимание, что за всё придётся платить.
По мнению Пастухова Россия уже больше боится закончить войну, чем её продолжать. Виной тому - именно страх перед последствиями и понимание, что за всё придётся платить.
Думаю, большинство тут даже не слышали - кто такой Владимир Пастухов.
Боюсь вы правы и мне надо было принять это во внимание....
А украинской пропаганды типа нет?
Конечно есть, есть и американская пропаганда и пропаганда здорового образа жизни,
еще есть пропаганда гигиены.
Но этот топик называется - "О войне в Украине, против росийской пропаганды".
А жизнь на Марсе есть?
Тут свободный форум и любой может открыть новую тему на любую не запрещенную Правилами форума тему. Вперед, открывай. Только тут тема называется иначе. И обсуждения других тем ТУТ запрещено Правилами и является флудом.
От него мысль:
"Мы же не живем в России просто так,
у нас всегда должна быть какая-то миссия,
ради которой можно сдохнуть."
Военные действия растянутся на годы, т.к. переговоры Москвы и Киева в тупике.
Никаких духовно-морально-идеологических комромиссов для доброй воли не замечено, всё с позиции силы,
а силы как раз-таки в устойчивом равновесии.
Не верится, что что-то может заставить Кремль вывести войска, отказавшись от своих геополитических целей на Чёрном море.
Некоторые с надеждой смотрят на Китай:
обзор Иноземцева:
https://www.youtube.com/watch?v=MMu0DhRK9uQ
"ИНОЗЕМЦЕВ: Си велит Путину отвести войска..."
Если бы Россия вывела войска из Украины и Крым стал бы независимой территорией, то это был бы путь к миру.
Крым стал яблоком раздора, как когда-то Кипр между Грецией и Турцией.
Должна быть добрая воля Москвы и Киева на создание нейтральной зоны в Крыму под контролем миротворческого контингента ООН.
Submariner
08-05-2023, 11:28
Военные действия растянутся на годы, т.к. переговоры Москвы и Киева в тупике.
Никаких духовно-морально-идеологических комромиссов для доброй воли не замечено, всё с позиции силы,
а силы как раз-таки в устойчивом равновесии
Силы в равновесии только до тех пор, пока Запад накачивает Украину оружием и финансирует эту войну. Однако это не может продолжаться бесконечно, чисто по экономическим соображениям. Как только военно-финансовая помощь Украине прекратится или существенно ослабнет, равновесие нарушится.
Именно этого Путин и ждёт.
Силы в равновесии только до тех пор, пока Запад накачивает Украину оружием и финансирует эту войну. Однако это не может продолжаться бесконечно, чисто по экономическим соображениям. Как только военно-финансовая помощь Украине прекратится или существенно ослабнет, равновесие нарушится.
Именно этого Путин и ждёт.Понятно, что силы в равновесии, потому как за Украину стоят народы ЕС, США и ко, а за Москву - народы РФ-империи.
Не понятно, почему вы решили, что экономика Запада первой не выдержит противостояния?
Почему, по-вашему, это не может продолжаться многие годы?
Некоторые с надеждой смотрят на Китай:
обзор Иноземцева:
https://www.youtube.com/watch?v=MMu0DhRK9uQ
"ИНОЗЕМЦЕВ: Си велит Путину отвести войска..."
Некоторые уверены в исключительной роли Китая:
"Китай может закончить войну в Украине хоть завтра, сделав лишь одно заявление"
https://www.youtube.com/watch?v=S5-Ws9FzcWg
Но о рычагах воздействия на политику Китая толком никто ничего не объясняет.
Мне кажется, территориальные претензии Китая к России — важный фактор.
Не зря Кремль пошёл на мелкие территориальные уступки -
в 2004 Китай получил от России 337 км2 рос. территории (включая остров Даманский) и в 2012 ещё 4,7 км2 рядом с Уссурийском.
"Россия ушла в Китай Президент Путин передал КНР острова, расположенные в Хабаровском крае"
https://lenta.ru/articles/2004/10/20/island/
В 2015 писали, что мол Китай "откусывает потихоньку" от России, имея в рукаве свою истор.карту -
"с 1858 по 1915 годы России, как пишет китайская пресса, благодаря политике выкручивания рук и прямого военного шантажа, России удалось заставить представителей династии Цин передать около 1,5 млн. квадратных километров китайской территории Российской империи"
https://rusmonitor.com/sut-russko-kitajjskojj-druzhby-putin-pozvolil-kitajjcam-otkusit-eshhe-nemnozhko-ot-rossii.html
bbc об этом "Китайские блогеры призывают Россию "возвращать земли""
https://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151105_china_russia_land
Submariner
08-05-2023, 17:14
Понятно, что силы в равновесии, потому как за Украину стоят народы ЕС, США и ко, а за Москву - народы РФ-империи.
Не понятно, почему вы решили, что экономика Запада первой не выдержит противостояния?
Почему, по-вашему, это не может продолжаться многие годы?
Я так не решал. Я лишь сказал, что Путин на это надеется.
Растёт недовольство народное, которое справедливо считает, что лучше тратить деньги на решение собственных проблем, чем на помощь Украине.Ну и бесконечно вбухивать миллиарды долларов в Украину тоже нельзя. Хотя вы правы, всё это, увы, может затянуться на многие годы.
Микка К.
08-05-2023, 18:40
Всё закончится в 2026 году
В 2030 запустят новый вирус,который уничтожит 50% населения шарика
Растёт недовольство народное, которое справедливо считает, что лучше тратить деньги на решение собственных проблем, чем на помощь Украине.Ну и бесконечно вбухивать миллиарды долларов в Украину тоже нельзя. Хотя вы правы, всё это, увы, может затянуться на многие годы.Ну, значит, надежды Запада и надежды Путина тоже в устойчивом равновесии на многие годы.
Запад надеется на недовольство народа России и на обвал экономики России,
а Путин надеется на народное недовольство на Западе и на обвал экономики на Западе.
Можно многие годы пиарить "народное недовольство" по обе стороны, но военные действия от этого не закончатся.
Отстаивание геополитических интересов стоит денег.
Запад тратит миллиарды на помощь Украине.
Россия вбухала около сотни миллиардов долларов в "сво" по подсчётам Forbes -
см. https://www.dw.com/ru/forbes-rossia-potratila-na-vojnu-s-ukrainoj-uze-cetvert-budzeta/a-63881459
До сих пор никакой динамики идей даже в бундестаге Германии.
"Как в бундестаге отнеслись к плану АдГ по окончанию войны"
https://www.dw.com/ru/slava-ukraine-v-bundestage-kak-deputaty-otreagirovali-na-mirnyj-plan-adg/a-64661298
Растёт недовольство народное, которое справедливо считает, что лучше тратить деньги на решение собственных проблем, чем на помощь Украине.Ну и бесконечно вбухивать миллиарды долларов в Украину тоже нельзя. Хотя вы правы, всё это, увы, может затянуться на многие годы.
США потратило на Афганистан 778 миллиардов а на Украину 30 миллиардов. По моему до усталости тут еще далеко
США потратило на Афганистан 778 миллиардов а на Украину 30 миллиардов. По моему до усталости тут еще далеко
жестоко забрал надежду у жителей великой страны, что враги замёрзнут, устанут, доедят хомячков, и дадут им визы для поездок за качественным фейри.
Именно этого Путин и ждёт.
А закончится в итоге тем, что начнётся контрнаступление, фронт, и так держащийся на соплях, посыпется.
Уже было много возможностей убедиться, что кроме "ждать" у пересидента никаких особых трюков нет, и в стратегию он умеет так себе.
puppetman79
09-05-2023, 02:03
Вы действительно не понимаете разницы между наёмниками-проф.солдатами и обычными гражданами, которых просто отправляют быть пушечным мясом и выбор у них невелик: тюрьма за отклонение или участие в войне за х сумму с надеждой выжить?
вы сейчас про российских солдат еще или уже про украинских?
что же касается изначального поста - с чего вы взяли, что наемники-финны - это обязательно крутые легионеры-мачо аля Бельмондо? обычные переигравшие ребята, чрезмерно идеологизированные, имеющие проблемы с целью своей жизни, скучающие на родине и решившие подзаработать.
судя по вашему посту "Сколько в России семей для которых это огромные деньги и единственная возможность как-то выбраться из нищеты, даже ценой своей жизни и продажи совести, часто вынужденно." - вы реально думаете, что вот эти добровольцы из России за 8000 евро - это беспросветная нищета, перед которой как луч солнца появилась возможность поправить свои финансовые проблемы? я знаю многие трудности жизни в России, особенно в провинции, но вы похоже совсем оторваны от реальности.
puppetman79
09-05-2023, 02:36
примерно одинаково идут. 778 ( а если считать с базой в Пакистане, обучением местных и тп - то еще больше) за 20 лет в Афгане и 30 за 1 год в Украине.
ну и по потерям конечно приличнее. если брать цифры годовые, то и гражданских, и местных военных на Украине погибло больше, чем в Афгане. да и иностранных наемников тоже.
примерно одинаково идут. 778 ( а если считать с базой в Пакистане, обучением местных и тп - то еще больше) за 20 лет в Афгане и 30 за 1 год в Украине.
ну и по потерям конечно приличнее. если брать цифры годовые, то и гражданских, и местных военных на Украине погибло больше, чем в Афгане. да и иностранных наемников тоже.
То есть вы опровергаете аргумент "Запад скоро устанет", ибо судя по вашей арифметике "военного бюджета США" Украине ещё на почти 20 лет хватит, если расходовать его со скоростью Афганистана, я правильно вас понял?
Если так, то не могли бы вы так же рассчитать, какой процент своей территории Украина освободит за ещё 20 лет войны, с учётом того, сколько освобождено за 1 год уже сейчас?
https://www.unian.net/war/zvilneni-teritoriji-ukrajini-karta-zsu-deokupuvali-bilsh-nizh-polovinu-teritoriy-yaki-zahopila-rosiya-12045573.html
Думаете что все эти траты для США легко даются?
https://www.golosameriki.com/a/cost-of-war-in-afghanistan-estimated-at-2-3-trillion/6084766.html
Думаете что все эти траты для США легко даются?США+ко или России все эти траты легче даются?
По каким экономическим параметрам предлагаете сравнивать в контексте, кто раньше не выдержит противостояние?
см. ВВП на душу населения (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita)
Думаете что все эти траты для США легко даются?
https://www.golosameriki.com/a/cost-of-war-in-afghanistan-estimated-at-2-3-trillion/6084766.html
Еще напечатают.
Москве оказалось невыгодно торговать в индийской валюте из-за невозможности
полностью конвертировать ее.
Сейчас стороны вернулись к оплате в долларах США, но ищут альтернативы.
https://newvz.ru/info/283304.html
вы сейчас про российских солдат еще или уже про украинских?
что же касается изначального поста - с чего вы взяли, что наемники-финны - это обязательно крутые легионеры-мачо аля Бельмондо? обычные переигравшие ребята, чрезмерно идеологизированные, имеющие проблемы с целью своей жизни, скучающие на родине и решившие подзаработать.
судя по вашему посту "Сколько в России семей для которых это огромные деньги и единственная возможность как-то выбраться из нищеты, даже ценой своей жизни и продажи совести, часто вынужденно." - вы реально думаете, что вот эти добровольцы из России за 8000 евро - это беспросветная нищета, перед которой как луч солнца появилась возможность поправить свои финансовые проблемы? я знаю многие трудности жизни в России, особенно в провинции, но вы похоже совсем оторваны от реальности.
Ещё фантазии остались, чтобы мне их приписать или пока достаточно?
О жизни в российской провинции знаю не хуже вас и возможно лучше, но вы почему-то считаете именно себя экспертом и в моих знаниях и в политических вопросах.
Наверное вы, как неоторванный от реальности патриот РФ, проживающий в спокойной Финляндии, считаете, что на Украине воюют парни из благополучных семей из российских городов-миллионников, поехавшие туда добровольцами по зову сердца? Ну-ну...
О жизни в российской провинции знаю не хуже вас и возможно лучше, но вы почему-то считаете именно себя экспертом и в моих знаниях и в политических вопросах.
Наверное вы, как неоторванный от реальности патриот РФ, проживающий в спокойной Финляндии, считаете, что на Украине воюют парни из благополучных семей из российских городов-миллионников, поехавшие туда добровольцами по зову сердца? Ну-ну...
Откуда вам знать, как живут в Российской провинции? Когда вы там в последний раз были, как и в принципе в РФ? Созвоны с родственниками ничего вам о «жизни там» не скажут.
Откуда вам знать, как живут в Российской провинции? Когда вы там в последний раз были, как и в принципе в РФ? Созвоны с родственниками ничего вам о «жизни там» не скажут.
Пенсия 14к, коммуналка 5к. На 300 руб в день жить. В принципе, это все, что нужно знать.
Пенсия 14к, коммуналка 5к. На 300 руб в день жить. В принципе, это все, что нужно знать.
Да очень не густо
https://gogov.ru/articles/average-pension
Там не все на пенсию живут, открою тайну. Хотя, в целом, да, жить стало заметно тяжелее. Я вообще из приграничного региона: там еще и довольно напряженно.
Правда вот в южной провинции продукты мои родители-пенсионеры могут себе позволить лучше, чем работающие в Финляндии.
Я провожу в России в Карелии как минимум 1 месяц в деревне в глухом месте каждый год последние 47 лет. И вижу вокруг что пока люди работают живут хорошо. Но как выходят на пенсию чтобы выжить собирают грибы и выращивают картошку чтобы было что кушать т.к. на пенсию не прожить.
Ну и зарплата у большинства "кошкины слёзы" в провинции, да ещё и с учётом того, что после начала войны немало предприятий закрылись.
Правда вот в южной провинции продукты мои родители-пенсионеры могут себе позволить лучше, чем работающие в Финляндии.
С продуктами в России и правда намного лучше чем в Финляндии. Я тут очень монотонно питаюсь т.к. выбора почти нет а если есть то дорого. В России когда приезжаю все намного разнообразнее и дешевле.
Я провожу в России в Карелии как минимум 1 месяц в деревне в глухом месте каждый год последние 47 лет. И вижу вокруг что пока люди работают живут хорошо. Но как выходят на пенсию чтобы выжить собирают грибы и выращивают картошку чтобы было что кушать т.к. на пенсию не прожить.
Проще жить с мыслью, что пенсии просто не существует в принципе. Я и в Финляндии с этой же мыслью живу.
Проще жить с мыслью, что пенсии просто не существует в принципе. Я и в Финляндии с этой же мыслью живу.
Это проще жить накопив на старость с нашей программистской зарплатой. Большинство не могут себе этого позволить. Для этого пенсия и существует. Я вот очень надеюсь на свою финскую пенсию в старости.
Разве ж это аргумент, ты всё равно о жизни в провинции ничего не знаешь по мнению некоторых "экспертов" в этой теме ))))
Это проще жить накопив на старость с нашей программистской зарплатой. Большинство не могут себе этого позволить. Для этого пенсия и существует.
Я подозреваю, что к моменту, когда нынешние молодые до нее доживут (если доживут), никакой пенсии все равно уже не будет. Мне ее прогнозируют к 70 годам 🤦🏻♂
Разве ж это аргумент, ты всё равно о жизни в провинции ничего не знаешь по мнению некоторых "экспертов" в этой теме ))))
Для меня - аргумент. Я готов воспринимать мнения от людей с относительно свежими впечатлениями (и зачастую, с ними соглашаюсь).
С продуктами в России и правда намного лучше чем в Финляндии. Я тут очень монотонно питаюсь т.к. выбора почти нет а если есть то дорого. В России когда приезжаю все намного разнообразнее и дешевле.
В карельской деревне с продуктами намного лучше чем в Финляндии? :spy:
Странно, что мои друзья-родственники в Карелии (причём в городах) напротив жалуются на плохое качество продуктов, типа сплошное пальмовое масло, нет того-того-того нормального и прочее, в Финляндию за продуктами уже не поездишь.
Это проще жить накопив на старость с нашей программистской зарплатой. Большинство не могут себе этого позволить. Для этого пенсия и существует. Я вот очень надеюсь на свою финскую пенсию в старости.
В России подавляющее меньшинство могут себе позволить сделать накопления к пенсии, отсюда и такая волна возмущений была после повышения пенсионного возраста.
Странно, что мои друзья-родственники в Карелии (причём в городах) напротив жалуются на плохое качество продуктов, типа сплошное пальмовое масло, нет того-того-того нормального и прочее, в Финляндию за продуктами уже не поездишь.
Естественно в самой деревне ничего не купишь. Я все везу из Петрозаводска. А там в Ленте и в подобных магазинах все неплохо с продуктами. Не знаю что там с пальмовым маслом, я на этикетки не смотрю чтобы настроение не портить :) Но с мясом все лучше, только разных видов куриц раз в 5 больше чем здесь. В общем в течении того месяца что я там живу питаюсь я разнообразнее чем здесь. Плюс еще рыбу ловлю и окунь Онежский мне нравиться больше чем местный почему то. Может сила привычки.
Почему считаете проживание обязательно как человек-одиночка? Почему как расчет берете обязательно 14 т.р. (ниже ссылка на пенсии по регионам)? Так цифры ужаснее выглядят?
https://gogov.ru/articles/average-pension#:~:text=За%20три%20последних%20квартала%3A,1%20октября%20-%2018%20504%20руб.
Офтопик конечно, но все ни как не пойму, чем же лучше то?
Вот для меня совсем не лучше. Я вооще тоже довольно монотонно питаюсь, привык уже.
Единственный + это фрукты летом в России дешевле, но это для всех южных стран так.
А помидоры, напрмер , украинские вообще супер!
Хотя спорить о вкусах совсем гнилое дело.
:lol:
Почему считаете проживание обязательно как человек-одиночка? Почему как расчет берете обязательно 14 т.р. (ниже ссылка на пенсии по регионам)? Так цифры ужаснее выглядят?
https://gogov.ru/articles/average-pension#:~:text=За%20три%20последних%20квартала%3A,1%20октября%20-%2018%20504%20руб.
Но даже если взять 20 000 на человека x 2 = 40 000 это же 480 EUR на 2х человек до коммуналки до лекарств и т.д. Это же копейки.
Как то все забывают про таблетки и мед услуги (доступность тоже). Наверно все здоровы и это хорошо!
Как то все забывают про таблетки и мед услуги (доступность тоже). Наверно все здоровы и это хорошо!
У меня папа на пенсии и у него проблемное колено. Надо раз в полгода делать уколы в коллено. Гос медицина сказала уколы будем делать бесплатно но препарат несите сами, у нас нетути. А там один препарат тысяч 30 стоит. Вот такая бесплатная медицина. А без препарата ему ходить сложно. Вот так и живи на пенсию :)
Офтопик конечно, но все ни как не пойму, чем же лучше то?
Это мои субъективные впечатления :) Если внезапно вернусь в Росисию то по финской еде точно не буду скучать. По всему остальному буду
:lol:
Естественно в самой деревне ничего не купишь. Я все везу из Петрозаводска. А там в Ленте и в подобных магазинах все неплохо с продуктами. Не знаю что там с пальмовым маслом, я на этикетки не смотрю чтобы настроение не портить :) Но с мясом все лучше, только разных видов куриц раз в 5 больше чем здесь. В общем в течении того месяца что я там живу питаюсь я разнообразнее чем здесь. Плюс еще рыбу ловлю и окунь Онежский мне нравиться больше чем местный почему то. Может сила привычки.
Понятно :)
Именно... Мне, например, приходится отцу лекарства регулярно возить из Финляндии. В России их давно перестали выпускать, по интернету теперь не заказать. У многих местных друзей такие же проблемы - возят своим пожилым родителям всё, что возможно.
Ну если я тут буду приводить примеры мин.пенсии (человека одиночки) и расходы (квартплата,электричество,вода) то тут тоже на лекарство особо не расшикуешься
Ну если я тут буду приводить примеры мин.пенсии (человека одиночки) и расходы (квартплата,электричество,вода) то тут тоже на лекарство особо не расшикуешься
Верно, но здесь хотя бы эти лекарства есть, да и на помощь Кела, как правило, можно расчитывать и "потолок" по ценам на лекарства имеется.
Я уж молчу про социальную помощь, тут даже сравнивать смешно.
Но даже если взять 20 000 на человека x 2 = 40 000 это же 480 EUR на 2х человек до коммуналки до лекарств и т.д. Это же копейки.
Ну хорошо. Пусть даже 10 т.р. из вашего примера уйдет на коммуналку (хотя это конечно много),но это же не значит что каждый день обязательно нужно в Ленту ходить и по 1 000 руб. тратить на еду. Наверно как итог и что то скопить можно. А вообще я тогда не понимаю как у меня теща в Выборге выживает и в ВТБ еще сумму некоторую хранит (лекарства тоже покупает сама, у нее достаточно "болячек").
зы. Да и посмотришь новости про то на какие суммы кидают доверчивых пожилых людей в РФ и диву даешься типа откуда у них это
А вообще я тогда не понимаю как у меня теща в Выборге выживает и в ВТБ еще сумму некоторую хранит (лекарства тоже покупает сама, у нее достаточно "болячек").
Бедно живет я думаю. Как моя бабушка в Петрозваодске на пенсию жила. Когда к ней приезжал в квартире у нее все было аккуратно, убрано но ничего никогда нового. Т.е. внешне не скажешь что денег нет но люди ко всему привыкают. Жизнь состояла из оплаты коммуналки, покупки еды на сколько хватало денег и просмотра первого канала. Когда подарил ей микроволновку за 150 евро это был праздник. Я вот не хочу так жить на пенсии чтобы дешевая микруха раз в 10 лет это праздник хотя моя бабушка не жаловалась, ее все устраивало.
Бедно живет я думаю. Как моя бабушка в Петрозваодске на пенсию жила. Когда к ней приезжал в квартире у нее все было аккуратно, убрано но ничего никогда нового. Т.е. внешне не скажешь что денег нет но люди ко всему привыкают. Жизнь состояла из оплаты коммуналки, покупки еды на сколько хватало денег и просмотра первого канала. Когда подарил ей микроволновку за 150 евро это был праздник. Я вот не хочу так жить на пенсии чтобы дешевая микруха раз в 10 лет это праздник хотя моя бабушка не жаловалась, ее все устраивало.
Вам сумму в ВТБ банке озвучить??? Я не совсем понимаю что такое "бедно". У меня тут много тех кто катается на крутых машинах, а счета оплатить вовремя не могут
Вам сумму в ВТБ банке озвучить??? Я не совсем понимаю что такое "бедно". У меня тут много тех кто катается на крутых машинах, а счета оплатить вовремя не могут
Значит ваша теща живет не на пенсию а на накопления.
Жизнь состояла из оплаты коммуналки, покупки еды на сколько хватало денег и просмотра первого канала.
Твоей бабушке можно было только позавидовать, так как ты не перечислил главную статью расходов рос. пенсионеров в том возрасте, а именно расходы на "бесплатную" медицину.
Я своей маме помогаю 20 000 руб в месяц, при её пенсии 13 500 руб ей только-только хватает на оплату самого необходимого.
Значит ваша теща живет не на пенсию а на накопления.
Ну тогда я не понимаю для кого же это разнообразие всего в вашем примере про Ленту и подобных магазинах того же Петрозаводска если все живут от пенсии до пенсии и от зарплаты до зарплаты.
Ну тогда я не понимаю для кого же это разнообразие всего в вашем примере про Ленту и подобных магазинах того же Петрозаводска если все живут от пенсии до пенсии и от зарплаты до зарплаты.
Это разнообразие для работающих людей. Они же в Петрозаводске еще остались?
Это разнообразие для работающих людей. Они же в Петрозаводске еще остались?
Ой перестаньте. Если бы кто тут завел разговор не про пенсии.а про зарплаты то было бы тоже самое.
Ну, просто люди по-разному живут. Пожилые часто живут бедно, если не сложилось приличной карьеры. У меня родители достаточно небогато всегда жили, они так и не устроились толком в «новую» жизнь после распада Союза.
Родители жены, напротив, живут лучше, чем в среднем в Финляндии люди живут (хотя и пенсионный возраст уже). У меня жена долго поражалась местной «бедности» поначалу, типа, как же так в «передовой» стране.
Друзья молодые живут практически все достаточно обеспеченно, я бы сказал, что несильно хуже, чем в Финляндии чисто потребительски: свои дома, по две машины на семью. Только все это через дофига больше стресса, чем в Финляндии, как мне показалось. Да собственно, знакомые украинцы, которые сейчас оказались в Финляндии, аналогично жили.
Только все это через дофига больше стресса, чем в Финляндии, как мне показалось.
Тебе не показалось. Много моих родственников и друзей в России живут на уровне Финляндии и некоторые лучше но как не поговоришь с ними так "Я уже задолался с этой работой, еще чуть чуть и все брошу, стресс жуткий ". А потом мужики в Росии на 10 лет меньше живут чем в Финляндии. А я тут работаю на расслабоне честно говоря. По сравнению с тем как я в свое время работал в России
Ну и типичное для России "Я начальник ты дурак" меня бы вгоняло в стресс. Тут мой начальник и даже владелец конторы общается со мной на равных.
Много моих родственников и друзей в Росиси живут на уровне Финляндии и некоторые лучше
То есть прямо вот в каком-нибудь российском городке в 25 000 жителей, типа Троицка в Челябинской области, живя и работая в этом же городке, прямо-таки живут на том же уровне, что и жители аналогичного городка в Фи?
Или ты имел ввиду, что некоторые жители Москвы и СПб, загнанные стрессом, живут на уровне жителей финского городка, живущих на расслабоне, работающих строго до 16 и потом спокойно дующих в спортзал или бассейн? )
Много моих родственников и друзей в Росиси живут на уровне Финляндии и некоторые лучше но как не поговоришь с ними так "Я уже задолался с этой работой, еще чуть чуть и все брошу, стресс жуткий ". А потом мужики в Росии на 10 лет меньше живут чем в Финляндии. А я тут работаю на расслабоне честно говоря. По сравнению с тем как я в свое время работал в России
Ну и типичное для России "Я начальник ты дурак" меня бы вгоняло в стресс. Тут мой начальник и даже владелец конторы общается со мной на равных.Всё как бы понятно в связи с материальным расслоением и вкалыванием в поте за большие деньги и даже за маленькие. И про "свободу слова" тоже ясно...
А что сейчас там с криминалом и уровнем безопасности?
Хороший автомобиль где угодно можно оставить? смело в лесах гулять? без страха ночью у подъезда?
Каково ощущение безопасности?
Всё как бы понятно в связи с материальным расслоением и вкалыванием в поте за большие деньги и даже за маленькие. И про "свободу слова" тоже ясно...
А что сейчас там с криминалом и уровнем безопасности?
Хорошую авто где угодно можно оставить? смело в лесах гулять? без страха ночью у подъезда?
Каково ощущение безопасности?
В Москве и в Питере пока все нормально вроде. Никто не жалуется. За остальные регионы нге скажу.
То есть прямо вот в каком-нибудь российском городке в 25 000 жителей, типа Троицка в Челябинской области, живя и работая в этом же городке, прямо-таки живут на том же уровне, что и жители аналогичного городка в Фи?
Или ты имел ввиду, что некоторые жители Москвы и СПб, загнанные стрессом, живут на уровне жителей финского городка, живущих на расслабоне, работающих строго до 16 и потом спокойно дующих в спортзал или бассейн? )
Да, они большинство зарабатывают в Москве как я тут в Сало :lol:
Да, они большинство зарабатывают в Москве как я тут в Сало :lol:
Лёх, ты можешь больше, я знаю. :xrules:
Лёх, ты можешь больше, я знаю. :xrules:
Напрягаться придется. Ты че!
Напрягаться придется. Ты че!
Тут не поспоришь! :agree:
Цифру взял "из первых рук". По ссылке указана средняя.
Почему человек-одиночка? По данным Всемирного банка, представители сильного пола в России в среднем живут всего лишь 66 лет. В среднем, опять-таки. Получается, на пенсии почти не живут.
Цифру взял "из первых рук". По ссылке указана средняя.
Почему человек-одиночка? По данным Всемирного банка, представители сильного пола в России в среднем живут всего лишь 66 лет. В среднем, опять-таки. Получается, на пенсии почти не живут.
Из первых рук это что? У меня отец переехал сюда в 1994 году в возрасте 45 лет и сейчас получает пенсию из РФ в размере 16 842 рубля. Он в СССР/РФ не пахал на вредных производствах и никаких повышающих кф. у него нет. Как же тогда у некоторых тут появляются пенсии в размере 13 500-14 000 рублей за наверно гораздо более большой трудовой стаж их родителей
KALAMIES
11-05-2023, 19:05
В России подавляющее меньшинство могут себе позволить сделать накопления к пенсии, отсюда и такая волна возмущений была после повышения пенсионного возраста.
В Фи. также меньшинство может себе позволить отчисления на счёт, любой. Ибо большую часть съедает аренда и пр.расходы на жизнь. Я имею ввиду людей до 35-40 лет.
*а дочь наша, старшая, сегодня купила таки квартиру, свою! И пусть на 30 лет лайна, но - смогла! :)
В Фи. также меньшинство может себе позволить отчисления на счёт, любой. Ибо большую часть съедает аренда и пр.расходы на жизнь. Я имею ввиду людей до 35-40 лет.
*а дочь наша, старшая, сегодня купила таки квартиру, свою! И пусть на 30 лет лайна, но - смогла! :)
Сейчас процент конский кстати стал. У меня поднялся до 4.86 и внезапно ежемесячные платежы скаканули на 30%. Я напрягся, посчитал сколько я за ипотеку переплачу и решил выплатить быстро, типа года за 3 чтобы сильно не напрягаться уж совсем.
KALAMIES
11-05-2023, 19:33
Сейчас процент конский кстати стал. У меня поднялся до 4.86 и внезапно ежемесячные платежы скаканули на 30%. Я напрягся, посчитал сколько я за ипотеку переплачу и решил выплатить быстро, типа года за 3 чтобы сильно не напрягаться уж совсем.
Не сыпь мне соль на сахар)))
У нас тоже, должны были выплатить в конце 28го. (С учетом % и красивом еурибор) теперь сдвинулся крайний платёж на 29г.
*это как серпом, туда ->
Звонил маме сейчас, спросил заодно что и как там с пенсиями. Озвучивал тут сумму 13500, эта сумма устаревшая, верная сейчас 17000, ибо пенсии каждый год немного индексируют. Она ветеран труда. У подруг-знакомых пенсии около 15000, у одной только 32000, ей более 80 лет, в 80 лет прибавляют 5000 автоматом, плюс муж был военный, плюс сама блокадница или кто, в общем, не частый случай. Одной из знакомых, которой назначали пенсию вот в этом 2023 году, насчитали 8000. Это меньше прожиточного, поэтому следует обращаться с заявлением в пенсионный фонд, чтобы доплачивали до прожиточного. Если работаешь, то никакие доплаты не положены. Она работает, ибо на 8000 не выжить. И даже на 13000 не выжить одному человеку. В среднем по городу пенсии 15 000 - 20 000 руб.
Тут что-то про стаж проскакивало, я узнал. От стажа пенсия зависит очень слабо, 60 рублей за год стажа прибавляют к пенсии. То есть разница между 0 лет стажа и 40 годами будет 2400 руб пенсии.
От получаемой когда-то зарплаты пенсия не зависит вообще никак. Там хитрая система коэффициентов, видимо привязанных к сферам труда, типа военные, кгбшники и прочее мвд идёт с одним коэффициентом, а металлурги, слесари и монтажники - с другим. Такие дела.
KALAMIES
11-05-2023, 20:22
Так хотел в гэбэ... не взяли. Слишком мутный я был молодым..
*был бы пенсионэром- полковником. Жена поливала бы розы, я бы сидел на дачном пруду и ловил карася. В шляпе соломенной.
Tasapuolinen
11-05-2023, 20:54
Звонил маме сейчас, спросил заодно что и как там с пенсиями. Озвучивал тут сумму 13500, эта сумма устаревшая, верная сейчас 17000, ибо пенсии каждый год немного индексируют. Она ветеран труда. У подруг-знакомых пенсии около 15000, у одной только 32000, ей более 80 лет, в 80 лет прибавляют 5000 автоматом, плюс муж был военный, плюс сама блокадница или кто, в общем, не частый случай. Одной из знакомых, которой назначали пенсию вот в этом 2023 году, насчитали 8000. Это меньше прожиточного, поэтому следует обращаться с заявлением в пенсионный фонд, чтобы доплачивали до прожиточного. Если работаешь, то никакие доплаты не положены. Она работает, ибо на 8000 не выжить. И даже на 13000 не выжить одному человеку. В среднем по городу пенсии 15 000 - 20 000 руб.
Тут что-то про стаж проскакивало, я узнал. От стажа пенсия зависит очень слабо, 60 рублей за год стажа прибавляют к пенсии. То есть разница между 0 лет стажа и 40 годами будет 2400 руб пенсии.
От получаемой когда-то зарплаты пенсия не зависит вообще никак. Там хитрая система коэффициентов, видимо привязанных к сферам труда, типа военные, кгбшники и прочее мвд идёт с одним коэффициентом, а металлурги, слесари и монтажники - с другим. Такие дела.
Инфо от мамы, конечно важны, но здесь в теме видимо достаточно пользователей, которые в теме, например: Zenit озвучил размер пенсии отца ........., это мин.пенсия жителя Лен.области по состоянию на 01.01.2023г.( если после 01.01.2001г. В Пенсионный фонд России перечисленно 0 рублей).
В его случае, переезд в 1994-м, в моем с 95-го нет отчислений.....
Уже много лет, никаких дополнительных заявлений не требуется.
Инфо от мамы, конечно важны, но здесь в теме видимо достаточно пользователей, которые в теме, например: Zenit озвучил размер пенсии отца ........., это мин.пенсия жителя Лен.области по состоянию на 01.01.2023г.( если после 01.01.2001г. В Пенсионный фонд России перечисленно 0 рублей).
В его случае, переезд в 1994-м, в моем с 95-го нет отчислений.....
Уже много лет, никаких дополнительных заявлений не требуется.
А, ну если Zenit, озвучивший пенсию отца, в теме, а я, озвучивший пенсию мамы, получается не в теме, то нет вопросов, "уважаю" вашу железную логику.
О каких заявлениях речь, если пенсия отца Zenit'а выше прожиточного минимума?
Те кому в РФ пенсию назначили 8000 р.,наверное, и работали 5-7 лет за всю жизнь. Я работала в РФ с 22 до 38 лет+ 1 год была там на бирже труда после сокращения, в 39 лет уехала в Финляндию и оформляла пенсию как проживающая за границей, т.е. никакие соц. добавки к пенсии мне не начисляли.(а многие из проживающих в Финляндии пенсионеров РФ скрывают,что живут за границей и получают какие то надбавки и даже соц.компенсации по оплате квартплаты квартир в РФ). И то, у меня пенсия была в октябре 2022г. 14000 р.,-смотрела на сайте Пенсионного фонда РФ,сейчас не знаю сколько-на сайте Пенс.фонда посмотреть не могу, а NORDEA, где получала на свой счёт много лет не принимает платежи из РФ больше года. И у всех моих подруг в РФ 15-20000р. пенсия. У одной было мало стажа работы-она получает пенсию умершего мужа-военного,тоже около 20000р.
вот хорошее видео без пропоганды.....LXIu9YEr7UM
Те кому в РФ пенсию назначили 8000 р.,наверное, и работали 5-7 лет за всю жизнь.
Вы работали 16 лет, вам за этот стаж насчитали 960 рублей. Это, конечно, сила. А те кто работал 7 лет, им насчитали 420 рублей, и вы получаете больше них аж на 540 рублей!!! Офигеть. Страна, первой отправившая человека в космос, ппц деграданты стали.
Я знаю,что для назначения трудовой пенсии по старости в РФ нужен стаж работы 15 ? лет,могу ошибаться,т.к. теперь какие то баллы.А у кого этих баллов не хватает,тем социальная пенсия на 5 лет позже. Но точно не знаю, далека от этого. И социальную пенсию платят только проживающим в Роcсии.
Tasapuolinen
11-05-2023, 21:27
А, ну если Zenit, озвучивший пенсию отца, в теме, а я, озвучивший пенсию мамы, получается не в теме, то нет вопросов, "уважаю" вашу железную логику.
О каких заявлениях речь, если пенсия отца Zenit'а выше прожиточного минимума?
По теме, совпали цифры, оформил пенсию в 2009-м(55 лет), 4352рубля( в пенсионном уд.) Сейчас 16837руб.,за 14 лет ничего не писал......, но там есть варианты, которые нам, получающим такуелякке не интересны.
По теме, совпали цифры, оформил пенсию в 2009-м(55 лет), 4352рубля( в пенсионном уд.) Сейчас 16837руб.,за 14 лет ничего не писал......, но там есть варианты, которые нам, получающим такуелякке не интересны.
Не писали ничего, так ничего и не требуется писать. 16837 выше прожиточного минимума в 2023 году.
Одной из знакомых, которой назначали пенсию вот в этом 2023 году, насчитали 8000. Это меньше прожиточного, поэтому следует обращаться с заявлением в пенсионный фонд, чтобы доплачивали до прожиточного.
К чему ваша фраза про заявление была, и что такое быть в теме?
Я знаю,что для назначения трудовой пенсии по старости в РФ нужен стаж работы 15 ? лет,могу ошибаться,т.к. теперь какие то баллы.А у кого этих баллов не хватает,тем социальная пенсия на 5 лет позже. Но точно не знаю, далека от этого. И социальную пенсию платят только проживающим в Роcсии.
Может и так. Это не отменяет факта нищенских пенсий, хоть социальных, хоть рабочих. Пара процентов ветеранов и кгбшников получит более менее приличную пенсию, но 98% останется голыми.
Tasapuolinen
11-05-2023, 21:57
К чему ваша фраза про заявление была, и что такое быть в теме?
1. Любой гражданин России, проживающий за границей( прописанный, или по последнму месту прописки Лен.обл.)достигший 60(55)лет имеет право на получение пенсии( если пожелает, а некоторых Кела обязывает), и это будет 16837-16842( не знаю от чего зависит эта разница моя и мамы zenit). Это без ссылки, я знаю.
2. Еще в теме видимо Бродяга, он может сообщить начисление по Спб?
Так хотел в гэбэ... не взяли. Слишком мутный я был молодым..
*был бы пенсионэром- полковником. Жена поливала бы розы, я бы сидел на дачном пруду и ловил карася. В шляпе соломенной.
Где-то приходилось читать или слышать,что инициативников как бы неохотно в органы брали.
Насчет "прозрачности" тех ребят как-то сомнения гложут.Знавал нескольких,открыто рассказывали,что сотрудничают.Я лично в них особой "прозрачности" не замечал.Не сказал бы,что рыцари без страха и упрека.
За всю жизнь ни одного гвоздя не забил,ни одного болта не закрутил,ни на заводе,ни у себя в квартире,а как пару стопок заглотит,так начинает корочками трясти..."Рыцарь",мать-перемать...
Я понимал людей,в молодости мечтавших стать пилотом,моряком,парашютистом,или даже офицером.Но мечать об органах? Да уж... :gy:
1. Любой гражданин России, проживающий за границей( прописанный, или по последнму месту прописки Лен.обл.)достигший 60(55)лет имеет право на получение пенсии( если пожелает, а некоторых Кела обязывает), и это будет 16837-16842( не знаю от чего зависит эта разница моя и мамы zenit). Это без ссылки, я знаю.
2. Еще в теме видимо Бродяга, он может сообщить начисление по Спб?
Речь шла о размере пенсии в России, при чём тут где пенсионер проживает??? Какие нафиг в теме, не в теме? Что-то про заявление ещё вставили, к чему, спрашивается, если русским по белому написано, что заявление пишут те, кто получает меньше минимума, не работает, и желает получать больше.
При чём тут Бродяга? Он по вашим понятиям тоже в теме, что-ли? Для всех пенсионеров в РФ один и тот же закон, хоть Бродяга, хоть Сиделец, всем 8000-15000, условно.
Ок, вижу ответов нет, вопросов больше не имею.
Tasapuolinen
11-05-2023, 22:19
[QUOTE=Suhov]кто получает меньше минимума
Извините, последнее, но мои данные и есть минимум.
ПС. Демагогия не мое.
Может уже прекратим оффтопить? Посматривайте уже хоть иногда название темы. И Правила почитывайте.
Ну реально - кто хочет пообсуждать тему пенсий, работы, жизни - ну откройте соответствующую тема и вся недолга.
Мы тут серьезно рассуждаем что все 20 000 рублей получают и это пенсия на которую можно прожить? 200 Евро? В месяц? Прожить на это? Я понимаю мы бы рубились за тысячи евро. А тут две сотни.
[QUOTE=Suhov]кто получает меньше минимума
Извините, последнее, но мои данные и есть минимум.
ПС. Демагогия не мое.
Демагогия как раз и есть ваше. Речь шла с самого начала о прожиточном минимуме, вы же пишете о минимальной пенсии для жителей ЛО, разницу не просекаете? И развели демагогию о в темах, не в темах, о заявлениях и тд. Ещё и соскочить пытаетесь. Адьё, соскакиватель, бывай, тут уже ругаются.
прекратим оффтопить..название темы..В продолжение темы о рос. пропаганде, манипулирующей терминами для оправдания агрессии России "нацизмом" в Украине.
Судя по прениям в соседней ветке, наверное, с этим стоит разобраться.
Рос. пропаганда намеренно или по невежеству путает нацизм с национализмом
"Что такое нацизм и как россияне манипулируют с национализмом" -
https://vikna.tv/ru/video/svit/chto-takoe-naczizm-i-kak-rossiyane-manipuliruyut-s-naczionalizmom/
путаница с терминами. Но действительно ли она случайна? В Украине, по мнению России, все то нацисты, то националисты.
Предлагаем разобраться, какая разница в этих двух понятиях, чем они отличаются и как россияне манипулируют с национализмом..
Нацизм или полностью национал-социализм – тоталитарная политическая идеология партии Гитлера, в основе которой лежит расистская убежденность в превосходстве арийской расы, оправдывающая захват новых территорий, подчинение других рас и их полное уничтожение.
Национализм – идеология и направление политики, которая сосредотачивает внимание на роли нации в формировании государства и ставит национальные интересы на высшую ступень ценностей. Основной целью для националистов является образование или сохранение суверенности своего государства.
..идея созвучности названий точно не делает понятия тождественными..
Нацизм ставит на пьедестал в первую очередь своего вождя, то есть фюрера, который и решает, как жить в стране. И если он сочтет, что пора расширять территории для жизненного пространства своей высшей расы, то никто не может с ним спорить.. в голове каждого нациста карта мира не имела границ, поскольку везде должны были править именно арийцы и их фюрер – как хозяин всего живого..
национализм не делает свою нацию самой высокой в мире и не стремится захватывать новые территории. Основной целью является получение и поддержка суверенитета своей родины..
рос. пропаганда начала прибегать к отождествлению украинских националистов к нацистам около конца 2015 года. С тех пор и по сей день платформа обнаружила в общей сложности около 500 материалов разных прокремлевских изданий, где писали о нацизме в Украине.
puppetman79
12-05-2023, 15:41
Интересно, как вы считаете себя экспертом в знаниях других людей, вплоть до навешивания ярлыков на взятой с потолка основе, но высказывать что-то вам - упаси боже. я не собираюсь меряться с вами, кто лучше знает как живут в России. того, что я знаю - мне хватает, чтобы делать суждения, которые я озвучиваю.
к большому сожалению на Украине воюют мои знакомые с обоих сторон фронта, поэтому эту тему я знаю не из новостей YLE,а из намного приближеннее к реальности источников. Но если вы со штабом МО на короткой ноге и знаете всю статистику по мобилизованным касаемо их достатка, чтобы делать озвученный вами выше вывод - то я снимаю шляпу.
Интересно, как вы считаете себя экспертом в знаниях других людей, вплоть до навешивания ярлыков на взятой с потолка основе, но высказывать что-то вам - упаси боже. я не собираюсь меряться с вами, кто лучше знает как живут в России. того, что я знаю - мне хватает, чтобы делать суждения, которые я озвучиваю.
к большому сожалению на Украине воюют мои знакомые с обоих сторон фронта, поэтому эту тему я знаю не из новостей YLE,а из намного приближеннее к реальности источников. Но если вы со штабом МО на короткой ноге и знаете всю статистику по мобилизованным касаемо их достатка, чтобы делать озвученный вами выше вывод - то я снимаю шляпу.
Тут ведь не статистику надо знать , а факты.
Губернаторы Питера и Москвы подняли первичную выплату контрактникам до 500 т.р и 600т.р
соответственно, а также увеличили что то ежемесячное (уже не помню что.)
Можно наверное логически сделать вывод, что народу не хватает за эти деньги.
Если бы хватало бесплатных добровольцев, то ни кто бы денег не тратил на выплаты.
Ни чего личного, просто бизнес.
puppetman79
12-05-2023, 16:08
вы чем-то напоминаете одну финскую журналистку с YLE. которая долгое время работала в Москве и написала несколько книг о русских. Анна Лена Лаурен.
так вот, ввиду того, что общалась она с определенным типом людей, этаким пузырем, то мнение о россиянах и России у нее сложилось очень ограниченное (несмотря на то, что она работала корреспондентом и была на многочисленных репортажных точках страны.)
Она описывала россиян, копируя со своих друзей. читать о "её русских" было весьма забавно.
возвращаясь к продуктам. Многие, кто бывают по обе стороны границы (не по телефону, а реально) и могут сравнивать, не дадут соврать, что ассортимент в России конечно же больше. так было всегда. причем не только с продуктами, но и с промтоварами в большинстве секторов. понятное дело, что ассортимент торговой точки определяет управляющий (не знаю как сейчас, раньше это называлось старший продавец вроде). умный управляющий не будет завозить в магазин товары, которые не будут пользоваться спросом в конкретной местности. (да, реми мартин в деревне найти будет сложно). особенно сейчас, когда маркетплейсов в стране как грибов после дождя.
что касается пальмового масла - вы действительно думаете, что в Финляндии нет товаров с ним? полным полно. в Финляндии такой же капитализм, как и в России. такая же свободная торговля. для каждой категории покупателей - своя категория товаров. смею предположить, что ваши знакомые из той категории, которая не занимается например своим огородом (не имеет доступ к качественным овоще-фруктам) и не всегда может позволить покупать качественные товары в магазине, поэтому у них вокруг сплошное пальмовое масло.
а еще у каждого - свои нормы потребления. свой уровень достаточности для жизни. поэтому внезапно может оказаться действительно, что для сельского жителя ситуация с продуктами намного лучше, чем для городского, живущего рядом с большим супермаркетом.
всё очень по-разному, с огромным количеством нюансов, а не такое черно-белое, как пытаетесь нарисовать вы.
puppetman79
12-05-2023, 16:12
Губернаторы Питера и Москвы подняли первичную выплату контрактникам до 500 т.р и 600т.р
Если бы хватало бесплатных добровольцев, то ни кто бы денег не тратил на выплаты.
имхо, ложное суждение. тот, кто не хочет воевать, не поедет добровольно и за миллион. тот, кто хотел поправить свое мат положение - поехал и за меньшие деньги (или нищета в провинции у нас уже считается до 500 тыр? ). тот, кто хотел воевать по идеологическим причинам - воюют там уже с 2014.
kobidzeoleg
12-05-2023, 16:33
А кто вам сказал, что добровольцы это бесплатно, они так же в основном на контракте, да и мобилизованным выплачивают денежное довольствие исправно по 200 тр в месяц. Знаю о двоих товарищах, которые захотели пойти добровольцами из-за денег, так зимой 22-го им сказали, что они не нужны, и так слишком много народу. А по поводу выплат: так за идею сейчас никто кровь проливать не пойдет, да и нет ее этой идеи в обществе, акромя "бабок заработать". Ну что же, что воспитали, то и имеем.
Знаю о двоих товарищах, которые захотели пойти добровольцами из-за денег, так зимой 22-го им сказали, что они не нужны, и так слишком много народу.
А зачем тогда мобилизацию проводили?
kobidzeoleg
12-05-2023, 16:44
А зачем тогда мобилизацию проводили?
Сложно сказать, но то что половина из мобилизованных даже с территории РФ не уехала, это факт. И деньги им платят так же исправно.
Сложно сказать, но то что половина из мобилизованных даже с территории РФ не уехала, это факт. И деньги им платят так же исправно.
А зачем поговаривают о второй волне мобилизации и указ о первой волне не закончили? У меня не вяжется одно с другим
kobidzeoleg
12-05-2023, 16:49
А зачем поговаривают о второй волне мобилизации и указ о первой волне не закончили? У меня не вяжется одно с другим
У меня тоже.
Если шляпа есть, снимайте конечно.
Уж вы-то точно статистики не знаете.
Я себя экспертом не называла, а уж меряться с вами чем-то - упаси боже. Судите дальше, может кому ваши фантазии и интересны. Мне уже нет. Раньше вас хоть иногда было интересно читать.
Любопытные события и наблюдения:
https://echofm.online/video-dnya/yurij-fyodorov-chto-proishodit-v-nebe-nad-bryanskoj-oblastyu
....
возвращаясь к продуктам. Многие, кто бывают по обе стороны границы (не по телефону, а реально) и могут сравнивать, не дадут соврать, что ассортимент в России конечно же больше. так было всегда. причем не только с продуктами, но и с промтоварами в большинстве секторов. понятное дело, что ассортимент торговой точки определяет управляющий (не знаю как сейчас, раньше это называлось старший продавец вроде). ....
Я была не далее как месяц назад. Ассортимент в Петрозаводске в относительно более дорогой Ленте, меньше чем в моей поселковой Призме :) Про Магнит вообще в тот же день не упоминаем :) :sla:
Москва и Питер еще не вся Россия :)
Axcelerator
14-05-2023, 13:35
Любопытные события и наблюдения:
https://echofm.online/video-dnya/yurij-fyodorov-chto-proishodit-v-nebe-nad-bryanskoj-oblastyu
Неплохой разбор, но абсолютно однобокий без упоминания причин, по которым эти самолеты и вертолеты появились в этом месте в это время.
Цитата по "Коммерсанту": По предварительным данным, все они входили в одну авиагруппу — истребители
должны были нанести ракетно-бомбовый удар по целям на территории Черниговской области Украины
Дело в том что эти "цели" - это животноводческие фермы, торфопредприятия, жилые домики, а главное - люди. То есть это террор. В этой связи особенно мило звучит реплика ведущего о "страшных потерях ВКС России".
P.S. По чистому совпадению я писал об этом две недели назад на странице 5: "Дело в том, что не всё попадает в новости. Сейчас ожесточенным обстрелам и бомбардировкам подвергается например мирная приграничная Черниговская область.."
Неплохой разбор, но абсолютно однобокий без упоминания причин, по которым эти самолеты и вертолеты появились в этом месте в это время.
Цитата по "Коммерсанту": По предварительным данным, все они входили в одну авиагруппу — истребители
должны были нанести ракетно-бомбовый удар по целям на территории Черниговской области Украины
Дело в том что эти "цели" - это животноводческие фермы, торфопредприятия, жилые домики, а главное - люди. То есть это террор. В этой связи особенно мило звучит реплика ведущего о "страшных потерях ВКС России".
P.S. По чистому совпадению я писал об этом две недели назад на странице 5: "Дело в том, что не всё попадает в новости. Сейчас ожесточенным обстрелам и бомбардировкам подвергается например мирная приграничная Черниговская область.."
Ну Юрий Федоров военный эксперт, а не политолог, вероятно, поэтому об этом ничего и не сказал.
Я была не далее как месяц назад. Ассортимент в Петрозаводске в относительно более дорогой Ленте, меньше чем в моей поселковой Призме :) Про Магнит вообще в тот же день не упоминаем
Москва и Питер еще не вся Россия :)То есть военные действия на ассортимент рос.магазинов никак не повлияли?
Правильно ли я понимаю - если чего-то нет, то и раньше не было?
В 2000х ездила в Питер почти ежегодно до эпидемии, ассортимент в супермаркетах был в разы хуже по ягодам-фруктам-овощам-цветам-цельным сокам, а по пельменям-вареникам-котлетам - лучше;
сразу бросалась в глаза значительная разница изделий (например, тут не видела зефира, там - маршмэллоу).
Понятно, что магазины делают закупки, исходя из потреб.спроса и покупательной способности масс, но это отдельная тема.
На что, по-вашему, повлияли военные действия?
Как изменилась повседневная жизнь россиян?
Например, где теперь россияне отдыхают?
Рос.сми сообщают,что турпоток из России в Европу сократился до 90%.
Спрос на летний отдых в Крыму снизился до 70% -
https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/95762/
Где обычно отдыхали там и отдыхают.
В Европу ездило наверное менее 10% народа, а регулярно отдыхть и того меньше.
В Крыму наверное тоже не более 5-7 % отдыхало (больше и не переварить.)
Так что отдых в России не изменился.
Пхукет, турция - все осталось, остальные на дачу.
Для людей живущих где нибудь под Псковом, Тамбовом , Екатеринбургом или Самарой - ни чего не изменилось.
ЗЫ Китай вроде открылся для живущих на востоке.
То есть военные действия на ассортимент рос.магазинов никак не повлияли?
Правильно ли я понимаю - если чего-то нет, то и раньше не было?
В 2000х ездила в Питер почти ежегодно до эпидемии, ассортимент в супермаркетах был в разы хуже по ягодам-фруктам-овощам-цветам-цельным сокам, а по пельменям-вареникам-котлетам - лучше;
сразу бросалась в глаза значительная разница изделий (например, тут не видела зефира, там - маршмэллоу).
Понятно, что магазины делают закупки, исходя из потреб.спроса и покупательной способности масс, но это отдельная тема.
На что, по-вашему, повлияли военные действия?
Как изменилась повседневная жизнь россиян?
Единственное действительно заметное изменение - это дефицит новых автомобилей. В плане продуктов ассортимент в целом не поменялся никак.
Где обычно отдыхали там и отдыхают.
В Европу ездило наверное менее 10% народа, а регулярно отдыхть и того меньше.
В Крыму наверное тоже не более 5-7 % отдыхало (больше и не переварить.)
Так что отдых в России не изменился.
Пхукет, турция - все осталось, остальные на дачу.
Для людей живущих где нибудь под Псковом, Тамбовом , Екатеринбургом или Самарой - ни чего не изменилось.
ЗЫ Китай вроде открылся для живущих на востоке.
Ссылку-то от Jade открывал, читал? Почитай. Предположения о "5-7%" отпадут.
Ссылку-то от Jade открывал, читал? Почитай. Предположения о "5-7%" отпадут.
Из википедии -
"В 2018 году в Крыму побывали 6,8 миллиона туристов, что стало рекордом за весь постсоветский период"
Статистическая погрешность для общего населения России.
PS. Реально думаю еще меньше туристов было, писали что статистика там кривая,
всех туристами считают кто туда-сюда ездит.
Может конечно половина из мобилизованных и не уехала из России , но люди все равно кончаются почему то.
Теперь еще и гражданство России в упрощенном порядке давать будут семьям иностранных граждан
которые, вероятно не доживут до окончания контракта.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202305150004?index=0&rangeSize=1
Похоже в России собираются возраждать шара́шки типа где работал Королев.
Из википедии:
Шара́шка (также шарáжка, шара́га от «шара́шкина контора») — разговорное название НИИ и КБ тюремного
типа, подчинённых НКВД/МВД СССР, в которых работали осуждённые учёные, инженеры и техники.
В системе НКВД именовались «особыми техническими бюро» (ОТБ),
«особыми конструкторскими бюро» (ОКБ) и тому подобными аббревиатурами с номерами.
И сегодняшнее письмо физиков по поводу арестов ученых:
За последний год трое выдающихся ученых-аэродинамиков нашего института
– Анатолий Александрович Маслов, Александр Николаевич Шиплюк и Валерий Иванович Звегинцев
– были арестованы по подозрению в совершении преступления по самой суровой статье уголовного кодекса –
“Государственная измена” (ст. 275 УК РФ). Все они известны своими блестящими научными результатами.
Их компетенции и профессиональная репутация позволяли им найти высокооплачиваемую и престижную работу за границей, но они не покинули Родину, посвятив свою жизнь служению российской науке.
Возможно и в IT так же будут посупать.
ЗЫ Форум не любит слово "ша*****" , а вот "шара́шка" любит :lol:
Всё ли можно не замечать и обнулять, исходять из процента?
Все зависит от поставленного вопроса.
Если вопрос стоит так как Вы спросили: "Например, где теперь россияне отдыхают?"
Ответ : В основной массе там же где и всегда.
Раз мобилизация коснулась меньше 1% рос.населения, то военных действий можно не замечать?
Смотря кому задан воппрос.
В России основная масса не замечает ни каких проблем в связи с мобилизацией.
По итогам 2022 г. смертность в России сократилась на 22% по сравнению с 2021 г., сообщается на сайте Росстата.
В 2022 примерно 500 тыс россиян выехало из РФ и не вернулось - это тоже очень маленький процент и, значит, незаметная ерунда?
Для экономики это не сильный удар. Влияние будет через 2-3 года примерно и то если все так же останется.
Для некоторых отраслей это критично, для нефтянки не критично.
Может, массовость явления не стоит измерять лишь процентом населения?
Из вики: "Массовое убийство — убийство большого количества людей (как минимум, более двух)..почти одновременно или за короткий промежуток времени"
Возможно, по такому же принципу некоторые судят о "массовых репрессиях" в России?
https://meduza.io/feature/2023/04/13/eto-poka-ne-bolshoy-terror-no-eto-stalinskaya-logika
сигизмунд
17-05-2023, 22:29
Первая волна мобилизованных нуждается в ротации, они не могут участвовать в операции вечно.
сигизмунд
18-05-2023, 09:51
В опубликованном 7 декабря 2022 года интервью газете Die Zei Меркель заявила, что минские соглашения 2014 года было попыткой "дать Украине время". По ее словам, "всем было ясно", что конфликт был заморожен и проблема не была решена. Президент России Владимир Путин заявил, что слова Меркель стали для него абсолютно неожиданными и разочаровывающими.
сигизмунд
18-05-2023, 09:54
Бывший президент Франции Франсуа Олланд в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) признал обман России с помощью Минских соглашений.
Он указал, что договоренности были выгодны Киеву. По словам экс-лидера, Украина получила время, которое позволило ей «нарастить военную мощь».
сигизмунд
18-05-2023, 09:57
"Знаете, в чем состоит успех минских соглашений, несмотря на то, что УКРАИНА не выполнила ни один из их пунктов? Этот документ дал Украине восемь лет для строительства армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции", - сказал Порошенко в интервью
сигизмунд
18-05-2023, 09:59
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что самостоятельно принял решение отказаться от выполнения минских соглашений, о чем сообщил лидерам Франции и Германии Эмманюэлю Макрону и Ангеле Меркель. Об этом украинский президент рассказал в интервью германскому изданию Spiegel.
сигизмунд
18-05-2023, 10:00
Кто же на самом деле виноват в эскалации конфликта?
сигизмунд
18-05-2023, 10:34
Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью журналисту Валерию Савчуку: «Мы достали уже многих, в том числе публичных, медийных личностей», - сказал он, отвечая на вопрос, смогут ли ВСУ совершить покушение на главреда медиагруппы «Россия сегодня» и RT Маргариту Симоньян, журналиста ВГТРК Владимира Соловьева и политолога Александра Дугина.
Кто же на самом деле виноват в эскалации конфликта?
Всё, что ты написал так или иначе - правда. И не вижу ничего предосудительного в том, что Украина не выполнила т.н. Минские соглашения. И ей действительно нужно было время для подготовки в отражении российской агрессии. Это абсолютно нормально и правильно.
Что касается твоего возмущенного вопроса по поводу "Кто же на самом деле виноват в эскалации конфликта?" - ответ простой и очевидный. Россия полностью виновата в происходящем ибо именно Россия захватила Крым и Донбасс в 2014-м году и именно Россия 24.02.22 вероломно напала на Украину. Всё до банальности просто и очевидно.
сигизмунд
18-05-2023, 11:36
Всё, что ты написал так или иначе - правда. И не вижу ничего предосудительного в том, что Украина не выполнила т.н. Минские соглашения. И ей действительно нужно было время для подготовки в отражении российской агрессии. Это абсолютно нормально и правильно.
Что касается твоего возмущенного вопроса по поводу "Кто же на самом деле виноват в эскалации конфликта?" - ответ простой и очевидный. Россия полностью виновата в происходящем ибо именно Россия захватила Крым и Донбасс в 2014-м году и именно Россия 24.02.22 вероломно напала на Украину. Всё до банальности просто и очевидно.
Можешь назвать дату захвата Россией Донбасса в 2014 году? Заодно какие боевые действия происходили в Крыму?
сигизмунд
18-05-2023, 11:45
Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью журналисту Валерию Савчуку: «Мы достали уже многих, в том числе публичных, медийных личностей», - сказал он, отвечая на вопрос, смогут ли ВСУ совершить покушение на главреда медиагруппы «Россия сегодня» и RT Маргариту Симоньян, журналиста ВГТРК Владимира Соловьева и политолога Александра Дугина.
Вообще, конечно, этот маленький эпизод интервью с Будановым больше говорит не о начальнике ГУР (с ним все понятно), а об украинской журналистике.
Невозможно представить, чтобы российский интервьюер спросил какого-нибудь генерала: «А мы можем грохнуть Гордона, Бутусова или Дениса Казанского?».
А для украинского журналиста нормально задать вопрос: «Киев может достать Маргариту Симоньян, Владимира Соловьева и Александра Дугина?»
При этом Запад как всегда не замечает эти террористические высказывания.
Вообще, конечно, этот маленький эпизод интервью с Будановым больше говорит не о начальнике ГУР (с ним все понятно), а об украинской журналистике.
Невозможно представить, чтобы российский интервьюер спросил какого-нибудь генерала: «А мы можем грохнуть Гордона, Бутусова или Дениса Казанского?».
А для украинского журналиста нормально задать вопрос: «Киев может достать Маргариту Симоньян, Владимира Соловьева и Александра Дугина?»
При этом Запад как всегда не замечает эти террористические высказывания.
не надо ничего представлять,зайди на соловьиный помет и еще не то услышишь и увидишь.
Буданов как мальчик из воскресной школы в сравнении с персонажами из вечернего мудазвона :gy:
Буданов рот не откроет если за этим не стоит ПОЛЬЗА ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД ВРАГОМ .
Информация, Дезинформация , Провокации, всё на благо ПОБЕДЫ НАД РОССИЙСКИМИ ОККУПАНТАМИ.
Многочисленные каналы часто цитируют горячие заявления рос.политологов-агитаторов и полевых командиров.
Гиркин и Пригожин - два самых попкорновых персонажа рос.дурдома.
Вот Гиркин в мечтах уже воюет и с Казахстаном:
https://www.youtube.com/watch?v=sFcFJkNJSdM
сигизмунд
18-05-2023, 19:56
не надо ничего представлять,зайди на соловьиный помет и еще не то услышишь и увидишь.
Буданов как мальчик из воскресной школы в сравнении с персонажами из вечернего мудазвона :gy:
Хоть один пример приведи, если не соврал.
Хоть один пример приведи, если не соврал.
смотри соловьиный помет,вeдущий-вечерний мудазвон.Вещают регулярно :gy:
Хоть один пример....Если рос. сми не врут про слова г-на Медведева, то вот вам пример: https://www.kommersant.ru/doc/5886862
"судьи МУС раздухарились напрасно...Смотрите, мол, мы храбрые, не обосрались поднять руку на крупнейшую ядерную державу. Увы, господа, все ходят под Богом и ракетами. Вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового "Оникса" из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда. Его не сбить, увы. И суд — лишь убогая международная организация, а не население страны НАТО. Поэтому и войну не начнут. Побоятся. И жалеть никто не будет. Так что, граждане судьи, внимательно смотрите в небо.."
смотри соловьиный помет,вeдущий-вечерний мудазвон.Вещают регулярно И не только там.
Депутат Госдумы Алексей Журавлев "мы все придем и всех вас убьем" в программе "60 минут" на "России 1":
https://vnnews.ru/my-vse-pridem-i-vsekh-vas-ubem-za-kre/
https://www.youtube.com/watch?v=zSD6QJBob9g
Павел Губарев ("клуб рассерженных патриотов"):
"Мы вас убьём. Убьём миллион, убьём пять миллионов, хоть всех истребим"
https://www.youtube.com/watch?v=dC6qGAWJwaI
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил убивать недругов с помощью спец.служб:
https://skat.media/post/2548
Придавать какое либо значение словам ничтожеству Медведеву , СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ .
Cмысл здесь что-то обсуждать?! Нужно брать оружие и идти освобождать Петербургскую Народную Республику! Надо срочно идти на помощь Белгородской республике. Сейчас как никогда нужно открывать второй фронт!
KALAMIES
22-05-2023, 18:58
Cмысл здесь что-то обсуждать?! Нужно брать оружие и идти освобождать Петербургскую Народную Республику! Надо срочно идти на помощь Белгородской республике. Сейчас как никогда нужно открывать второй фронт!
А Кац предлагает сдаться. (с)
А Кац предлагает сдаться. (с)
Кому? И когда? Я Каца всю войну смотрю.
Про вторую мировую оч интересную серию выпустил
Ты уже пошёл ?
А кому и с чем открывать второй фронт ?
Открыть второй фронт это не комп открыть чтобы комментарий написать .
Читаю сейчас регулярно в новостях с российских сатов и телегах
про потоковую рекламу службы в армии по контракту,
какие там бонусы и зарплаты, всякие плюшки.
А самое главное - базовых знаний и умений не нужно вообще.
Вспомнил про свою молодость начала 80-х и окончание школы.
Городок наш был рядом с Ленинградом и особо умным контингентом учащихся не отличался,
основная работа была на заводе, но почему то туда не сильно стремились после школы.
И вот к концу учебного года к нам просто валом пошли агитаторы
из военных институтов Ленинграда и пригородов.
Основной посыл был:
проходного балла для поступления нет, берут всех, учеба холявная,
еда и одежда за счет государства, пенсия хорошая и ранняя.
Пошли очень многие, в основном те кто не хотел учится, вся ко лучше чем на заводе.
В 90-е многие разбежались со службы, но самые ленивые остались и дослужились до полковников и генералов.
И ведь сейчас эти люди управляют армией России.
Читаю сейчас регулярно в новостях с российских сатов и телегах
про потоковую рекламу службы в армии по контракту,
какие там бонусы и зарплаты, всякие плюшки.
А самое главное - базовых знаний и умений не нужно вообще.
Вспомнил про свою молодость начала 80-х и окончание школы.
Городок наш был рядом с Ленинградом и особо умным контингентом учащихся не отличался,
основная работа была на заводе, но почему то туда не сильно стремились после школы.
И вот к концу учебного года к нам просто валом пошли агитаторы
из военных институтов Ленинграда и пригородов.
Основной посыл был:
проходного балла для поступления нет, берут всех, учеба холявная,
еда и одежда за счет государства, пенсия хорошая и ранняя.
Пошли очень многие, в основном те кто не хотел учится, вся ко лучше чем на заводе.
В 90-е многие разбежались со службы, но самые ленивые остались и дослужились до полковников и генералов.
И ведь сейчас эти люди управляют армией России.
На территории Финляндии вроде все рупоры российской пропаганды запрещены и блокируются, и зачем вы пытаетесь найти и читать российскую пропагану и потом ей же возмущаться. Это видно из той же оперы, с беженцами из Украины,,убежали от России, но защита лучше в стране поближе к ужасной России. Раздражает вас российская пропаганда не ищете ее, удовлетворяйтесь инфомацией из официально доступных источников в Финляндии.
На территории Финляндии вроде все рупоры российской пропаганды запрещены и блокируются..Ух ты, это какие-такие рос.сайты тут блокируются и запрещены? :spy:
Все рупоры рос. пропаганды в открытом доступе в Финляндии.
Это в России свободу слова задушили -
"В РФ после начала войны с Украиной заблокированы 3000 сайтов"
https://www.dw.com/ru/v-rossii-posle-nachala-vojny-s-ukrainoj-zablokirovano-3000-sajtov/a-61713225
..И ведь сейчас эти люди управляют армией России.Раньше сказочный образ "ивана-дурака" был всё-таки добрым, а теперь рос.дурак стал агрессивным - это реальный удар по образу простого рос. народа.
Рос. культура в РФ умирает ещё быстрее свободы слова.
В Петербурге Александринский театр отменил показы драмы "Сирано де Бержерак" просто из-за доноса некого ничтожного варвара:
https://www.dp.ru/a/2023/04/22/aleksandrinskij-teatr-otm
В Петербурге Александринский театр отменил показы драмы "Сирано де Бержерак" после того, как на него пожаловался житель города.
Портал 78.ru 12 апреля сообщил о жалобе на спектакль....увидёл в нём признаки дискредитации ВС РФ.
Зритель написал заявление в полицию с жалобой на главного режиссёра Александринки Николая Рощина.
Спектакль "Сирано де Бержерак" поставил Николай Рощин по одноимённой пьесе французского драматурга Эдмона Ростана. ...Дичь рф-инквизиторов убивает рос. цивилизацию, поэтому даже язык уже не поворачивается называть "русской" страну, дикий образ которой дошёл до подобного убожества :( :( :(
Рос. культура в РФ умирает ещё быстрее свободы слова.
В Петербурге Александринский театр отменил показы драмы "Сирано де Бержерак" просто из-за доноса некого ничтожного варвара:
https://www.dp.ru/a/2023/04/22/aleksandrinskij-teatr-otm
Дичь рф-инквизиторов убивает рос. цивилизацию, поэтому даже язык уже не поворачивается называть "русской" страну, дикий образ которой дошёл до подобного убожества :( :( :(
Действительно дичь дичайшая. Чем, скажите, пьеса, написанная в позапрошлом веке могла оскорбить и унизить ВС РФ? Ну, разве что именем героя пьесы.
ВС РФ обсиранО в Украине, ну, бывает. Нефиг было соваться туда. При чём тут пьеса?!
Мы пришли по-хамски, прошлись сапогами по всей территории Украины
https://www.youtube.com/watch?v=ivsNcA-V3EA
Культура умрёт только с последним вздохом , последнего человека разумного как носителя этой самой культуры. Но Пока такой угрозы не наблюдается. Пока в средневековом мракобесии путинской России власти шельмуют артистов , сажают режиссёров , запрещают спектакли и фильмы , ЭТО ЗНАЧИТ КУЛЬТУРА ЖИВёТ а временная путинская власть БЕССИЛЬНА .
Война постепенно переходит и на российскую сторону. Вслед за приграничными районами - столица. Москва.
https://echofm.online/news/dva-bespilotnika-vrezalis-v-zhilye-doma-v-moskve
По-прежнему СВО идет по плану?
Вот уже и союзно-дружественное государство Беларусь начала считать,
что по России свободно перемещаются террористы. Цитата по ТАСС:
"Я ранее говорил, что нами будут приняты дополнительные меры по усилению контрразведывательного
режима на территории нашей страны. Эта мера реализуется в настоящее время по всему периметру нашей
границы. Она направлена на своевременное выявление и локализацию деятельности лиц, вынашивающих
террористические и экстремистские устремления по отношению к Республике Беларусь",
- сказал глава спецслужбы, председатель белорусского Комитета государственной безопасности Иван Тертель
Может конечно они чего то другого опасаются и Лукашенко чего то тайное знает.
Крым - всё?
https://echofm.online/statya-dnya/holod-uzhe-chetvertyj-neudachnyj-god
Вот уже и союзно-дружественное государство Беларусь начала считать,
что по России свободно перемещаются террористы. Цитата по ТАСС:
Может конечно они чего то другого опасаются и Лукашенко чего то тайное знает.
Знает что он военный преступник номер 2 и его ждёт пожизненный срок .
Ух ты, это какие-такие рос.сайты тут блокируются и запрещены? :spy:
Все рупоры рос. пропаганды в открытом доступе в Финляндии.
Это в России свободу слова задушили -
"В РФ после начала войны с Украиной заблокированы 3000 сайтов"
https://www.dw.com/ru/v-rossii-posle-nachala-vojny-s-ukrainoj-zablokirovano-3000-sajtov/a-61713225
Не скажите, со свободой слова здесь тоже не очень. Попробуйте зайти на сайт риа новости, Россия 1 или новости первый канал. И не жаль, просто факт.
Не скажите, со свободой слова здесь тоже не очень. Попробуйте зайти на сайт риа новости, Россия 1 или новости первый канал. И не жаль, просто факт.
И все же - этих сайтов, заблокированных в Европе - единицы. В РФ же заблокированы тысячи. Чего боятся-то?
Что касается "со свободой слова здесь тоже не очень" - вообще убойное утверждение. Вы тут спокойно можете выйти на пикет и критиковать хоть президента, хоть правительство, хоть агитировать за однополые браки, никто вам слова не скажет (я про силовиков), попробуйте выйти с пустым листом бумаги в России. Загребут за считанные минуты.
Про блокировку тут НЕКОТОРЫХ российских сайтов. Их заблокировали (и правильно сделали) за их неустанное вранье и лживую пропаганду. За что Роскомнадзор заблокировал российские же сайты? За то, то они говорит и пишут ПРАВДУ.
Вот и вся разница. В России сейчас по сути цензура, запрещенная Конституцией, которую пока не отменили.
И все же - этих сайтов, заблокированных в Европе - единицы. В РФ же заблокированы тысячи. Чего боятся-то?
Что касается "со свободой слова здесь тоже не очень" - вообще убойное утверждение. Вы тут спокойно можете выйти на пикет и критиковать хоть президента, хоть правительство, хоть агитировать за однополые браки, никто вам слова не скажет (я про силовиков), попробуйте выйти с пустым листом бумаги в России. Загребут за считанные минуты.
Про блокировку тут НЕКОТОРЫХ российских сайтов. Их заблокировали (и правильно сделали) за их неустанное вранье и лживую пропаганду. За что Роскомнадзор заблокировал российские же сайты? За то, то они говорит и пишут ПРАВДУ.
Вот и вся разница. В России сейчас по сути цензура, запрещенная Конституцией, которую пока не отменили.
Я в дискуссии вступаю крайне редко, потому что начинаются примерно вот такие реакции )).
При чем здесь как в России? Я написала факт, просто примите ))
Я в дискуссии вступаю крайне редко, потому что начинаются примерно вот такие реакции )).
При чем здесь как в России? Я написала факт, просто примите ))
Я-то приму, но что это меняет? Тут, в Суоми, сайты блокируют по одной причине, в России - по другой и это очень важно. Важно. Это факт, просто примите))
И, пожалуйста, разверните мысль - что значит "такие реакции"?
Надо понимать разницу между СВОБОДА СЛОВА в Финляндии и ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОПАГАНДА в путинской России
и за её пределами
puppetman79
03-06-2023, 03:32
давай без словоблудия. у тебя наверное список тысяч заблокированных сайтов имеется. выдай нам табличку хотя бы с тысячей. а то вдруг окажется, что Финляндия блокирует так же "тысячи" сайтов.
кстати про путинскую лживую пропаганду. какую ее часть несет например сайт леруа мерлен (французская кстати сеть)? или сайт кадастра тот же...
Писал уже, непонятно почему стёрли.
Многие российские сайты ддосятся.
Поэтому, сами админы этих сайтов, ограничили вход с иностранных ip.
давай без словоблудия. у тебя наверное список тысяч заблокированных сайтов имеется. выдай нам табличку хотя бы с тысячей. а то вдруг окажется, что Финляндия блокирует так же "тысячи" сайтов.
кстати про путинскую лживую пропаганду. какую ее часть несет например сайт леруа мерлен (французская кстати сеть)? или сайт кадастра тот же...
Я тебя за язык не тянул.
Отвечат тебе Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Доверяешь?
https://meduza.io/short/2022/08/08/skolko-saytov-zablokirovali-v-rossii-s-nachala-voyny-otvechaet-genprokuror-rf
Если снова лень будет читать - Краснов сообщил, что заблокировано 138 тысяч сайтов. Переваривай.
Писал уже, непонятно почему стёрли.
Многие российские сайты ддосятся.
Поэтому, сами админы этих сайтов, ограничили вход с иностранных ip.
ОнЕ не в курсе - что такое DDos-атаки. У них кровавый Запад душит свободу слова.
Не только сайты. Целые радиостанции, телеканалы, организации, фонды закрыты и продолжают закрывать. Эти ежепятничные добавления от Минюста людей и организаций в иноагенты! Сколько журналистов выдавлено из России - целые коллективы - Эхо Москвы, Дождь, Greenpeace, музыканты, актеры и многие другие! Адвокаты уже уезжают из России из-за преследований за их профессиональную деятельность! Даже у нацистов в Нюрнберге были адвокаты.
И мне при этом рассказывают про отсутствие свободы слова в Финляндии???
Это только один пример ,, свободы слова ,, в путинской России
Журналистку Марию Пономаренко приговорили к 6 годам колонии за антивоенные высказывания
В Барнауле Ленинский районный суд приговорил к шести годам колонии общего режима журналистку Rusnews Марию Пономаренко по статье 207.3 УК, которая стала инструментом военной цензуры после нападения РФ на Украину. Ее осудили за пост в соцсетях об авиаударе по драмтеатру в Мариуполе. Прокурор требовал для Пономаренко 9 лет заключения.
В «последнем слове» Мария Пономаренко сказала, что не рассчитывает на снисхождение, но не считает себя преступницей. Журналистка подчеркнула, что к ней фактически применили правила «военной цензуры», в то время как «войной» в РФ запрещено называть российские боевые действия против Украины
Помимо 6-летнего срока колонии, суд запретил Пономаренко в течение 5 лет заниматься журналистской деятельностью.
Приведите пример какого финского журналиста посадили в Финляндии за его личные высказывания и в судебном порядке запретили его профессиональную деятельность .
[russian.fi, 2002-2014]