View Full Version : О войне в Украине, против росийской пропаганды
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Факты по Крыму:
3. Крым был мирным путём возвращён России в 2014 и скоро 10 лет в России
И это вранье.
Вот интервью Путина немецкому телеканалу ADR, 13 ноября 2014 года:
— Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы,
прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму.
Опять ложь.
Приведите данные откуда вы это взяли.
Напрмер вот есть такое в википедии:
1897 год — 546 700 человек (35,6 % крымских татар, 33,1 % русских, 11,8 % украинцев, 5,8 % немцев, 4,4 % евреев, 3,1 % греков, 1,5 % армян, 1,3 % болгар, 1,2 % поляков, 0,3 % турок)
Внимательнее читайте - только написала и вы даёте те же цифры -
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4263289&postcount=745
Ещё раз выделю специально для вас:
русские всегда были большинством в Крыму - изучайте переписи населения.
Этносостав - одна из причин, почему Крым должен быть частью России:
по переписи 1926: русские 42,65 %, татары 25,34 %, украинцы 10,95 %
по переписи 1939: русские 49,58 %, татары 19,43 %, украинцы 13,68 %
по переписи 1959: русские 71,43 %, татары 0,11 %, украинцы 22,28 %
и далее по переписям русских всегда 60-70%
По переписи 1897 русских 33,11 % и татар 35,55 % примерно поровну, а после этого русские всегда были большинством в Крыму.
см. Динамика национального состава населения Крыма
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0
Есть ли разница между :
Русские всегда были большинством в Крыму
и
после этого русские всегда были большинством в Крыму.
?
Да умеющий читать и понимать - поймет.
Для неумеющих объясняю: Русские НЕ всегда были большинством в Крыму.
Есть ли разница между....всегдаРоссия в конце 18 века завоевала Крым и через 100 лет к началу 1900х русские стали большинством и уже больше 100 лет непрерывно (всегда) русские в Крыму большинство.
Всем ясно, что речь про русский этносостав Крыма в России, а не в Турции - речь не идёт о возвращении Крыма Турции.
Речь о незаконной приписке Крыма в 1954 году к УССР и игнорирование русского этносостава.
ПС ваше цепляние к "всегда" не меняет сути,
"всегда пью кофе без сахара" означает стабильно/долго и постоянно, а не с пелёнок
Россия в конце 18 века завоевала Крым и через 100 лет к началу 1900х русские стали большинством и уже больше 100 лет непрерывно (всегда) русские в Крыму большинство.
Всем ясно, что речь про русский этносостав Крыма в России, а не в Турции - речь не идёт о возвращении Крыма Турции.
Речь о незаконной приписки Крыма 1954 году к УССР и игнорирования русского этносостава.
ПС ваше цепляние к "всегда" не меняет сути,
"всегда пью кофе без сахара" означает стабильно/долго и постоянно, а не с пелёнок
ты совершенна безграмотна.Или другая причина такой ереси?
это то же,что утверждать,будто Советский Союз без Украины разбил фашистскую Германию в ВОВ.Типа того,что через Прибалтику,без Украинских фронтов,пошли и разгромили.Без великих украинских полководцев,кстати, их было больше,пожалуй,чем русских.Во всяком случае,не меньше.Имя им-легион.
То же и в далеком и былинном 18 веке.Не буду сейчас насчет того,была или не была тогда Украины.Но украинцы были.И без них ничего не получилось бы,от слова совсем.Плюс еще к ним запорожские казаки.Они были русскими?
Казаков,кстати,потом,конечно же кинули.Выгнали из Украины после захвата Крыма.
Вывод один:без решающего вклада украинцев и казаков не видать бы Крыма.Сегодня там Эрдоган гулял бы ,в Севастополе.Ну ладно,не сегодня,а как потеплеет и захочется опять крымского портвейна :gy:
.Путин.. наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в КрымуВооружённые силы в 2014 МИРНО блокировали = бескровно, без стрельбы, без сражения, без жертв, поэтому Крым был мирным путём возвращён России в 2014.
А вот Украина не хочет остановить своё желание захватить Крым НЕ МИРНО, а через кровавую зверскую бойню, уже убившую больше полмиллиона (!!!) солдат по обе стороны в 2022-2023.
Вы чувствуете разницу или нет?
Мирно от немирно отличается количеством жертв.
Объясните, почему вы лично хотите продолжать бесконечно эту кровавую бойню?!
Не могу понять, какой личный интерес у вас в войне, что плевать на полмиллиона убитых?
espoo2008
05-12-2023, 18:10
И это вранье.
Вот интервью Путина немецкому телеканалу ADR, 13 ноября 2014 года:
Опять ложь.
Естественно, кто бы сомневался в ваших оценках))) А то что "минские соглашения" изначально были ширмой, в чем признались столь любимые Вами западные политики - это другое...
7 декабря 2022 года Ангела Меркель в интервью изданию Zeit заявила, что Минские соглашения заключались, чтобы «дать Украине время», и Киев использовал его, «чтобы стать сильнее». В начале 2015 года Путин мог легко захватить Украину. По словам Меркель, тогда страны НАТО не смогли бы оказать Киеву поддержку в том объёме, как они это делают теперь"
espoo2008
05-12-2023, 18:15
ты совершенна безграмотна.Или другая причина такой ереси?
это то же,что утверждать,будто Советский Союз без Украины разбил фашистскую Германию в ВОВ.Типа того,что через Прибалтику,без Украинских фронтов,пошли и разгромили.Без великих украинских полководцев,кстати, их было больше,пожалуй,чем русских.Во всяком случае,не меньше.Имя им-легион.
То же и в далеком и былинном 18 веке.Не буду сейчас насчет того,была или не была тогда Украины.Но украинцы были.И без них ничего не получилось бы,от слова совсем.Плюс еще к ним запорожские казаки.Они были русскими?
Казаков,кстати,потом,конечно же кинули.Выгнали из Украины после захвата Крыма.
Вывод один:без решающего вклада украинцев и казаков не видать бы Крыма.Сегодня там Эрдоган гулял бы ,в Севастополе.Ну ладно,не сегодня,а как потеплеет и захочется опять крымского портвейна :gy:
Просветите непосвященных, кого это Вы имели ввиду? Я про украинских полководцев))
Вооружённые силы в 2014 МИРНО блокировали = бескровно, без стрельбы, без сражения, без жертв, поэтому Крым был мирным путём возвращён России в 2014.
Вооружённые силы РФ в 2014 незаконно находились на территории другого (Украина) государства.
Федеральный закон РФ об обороне:
Статья 10. Вооруженные Силы Российской Федерации и их предназначение
...
2. Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, а также для выполнения задач в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и международными договорами Российской Федерации.
2.1. В целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом для решения следующих задач:
1) отражение вооруженного нападения на формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;
2) отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой;
3) защита граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них;
4) борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.
Назовите мне хоть один пункт по какой причине Вооружённые силы РФ находились в Крыму (кроме Севастополя, который был в аренде у России ) в 2014 году? ()
Естественно, кто бы сомневался в ваших оценках))) А то что "минские соглашения" изначально были ширмой, в чем признались столь любимые Вами западные политики - это другое...
7 декабря 2022 года Ангела Меркель в интервью изданию Zeit заявила, что Минские соглашения заключались, чтобы «дать Украине время», и Киев использовал его, «чтобы стать сильнее». В начале 2015 года Путин мог легко захватить Украину. По словам Меркель, тогда страны НАТО не смогли бы оказать Киеву поддержку в том объёме, как они это делают теперь"
Из вики:
Со стороны России Протокол подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов, со стороны Украины — бывший президент Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны[1][2], со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини, подписи (без указания должностей) также поставили представляющие сепаратистов[3] главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. После подписания документа режим прекращения огня вступил в силу в тот же день с 18:00 по местному времени[4].
Где там Меркель? Она не подписывала "минские соглашения". Ее личное дело как это комментировать сейчас.
Я думаю «Харьковские угоды» вполне давали им законное право там находиться до 2042 года
espoo2008
05-12-2023, 18:28
Вооружённые силы РФ в 2014 незаконно находились на территории другого (Украина) государства.
Федеральный закон РФ об обороне:
Назовите мне хоть один пункт по какой причине Вооружённые силы РФ находились в Крыму в 2014 году?
Почитайте историю на досуге, иногда некоторым помогает...
«Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины» было подписано Россией и Украиной 28 мая 1997 года, наряду с соглашениями о параметрах раздела Черноморского флота ВМФ СССР и о связанных взаиморасчётах"
Вооружённые силы РФ в 2014 ..находились на территории другого (Украина) государства. по какой причине Вооружённые силы РФ находились в Крыму в 2014 году?В Крыму на 2014 год находились законные военные базы России
В соответствии с различными соглашениями между Россией и Украиной, на Крымском полуострове может находиться до 25 тысяч российских войск. Этим войскам допускается находиться за пределами своих баз для операций, считающихся нормальными для поддержки своих объектов.
https://rus.azattyq.org/a/rossiiskie-voiska-v-krymu/25286196.html
Почитайте историю на досуге, иногда некоторым помогает...
«Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины» было подписано Россией и Украиной 28 мая 1997 года, наряду с соглашениями о параметрах раздела Черноморского флота ВМФ СССР и о связанных взаиморасчётах"
Про Севастололь добавил. Сути не меняет.
Закон о пременении вооруженных сил РФ ниже.
Из вики:
Где там Меркель? Она не подписывала "минские соглашения". Ее личное дело как это комментировать сейчас.
Она их согласовала и поручила немецкому представителю в контактной группе их подписать
Но формально да , лично не подписывала - теперь может смело в мемуарах толкать нарратив
Я не подписывала Минские - хз какой-то клерк из делегации подмахнул наверное
Я вот совершенно не согласен со сносом памятников Пушкину. Это тотальная безграмотность. Они не знают что Пушкин из древнего украинского Киевского рода, времен киевской руси, и потомок казаков. Вопиющий случай! Да. он потомок эфиопов и Украинец. Если кто не верит - википедия в общем доступе для всех.
Она их согласовала и поручила немецкому представителю в контактной группе их подписать
Но формально да , лично не подписывала - теперь может смело в мемуарах толкать нарратив
Я не подписывала Минские - хз какой-то клерк из делегации подмахнул наверное
Если мы обсуждаем конкретно Меркель, то она мне всегда ненравилась.
Уж больно Путина любила ублажать.
И квартирку задешево снимала в центре Берлина очень большую :lol:
Черноморский флот - это на только Севастополь
Там было несколько локаций , разбросанных по всему Крыму
espoo2008
05-12-2023, 18:37
Вы спросили на каком основании они там были в 2014 году - я Вам ответил на каком.
Если мы обсуждаем конкретно Меркель, то она мне всегда ненравилась.
Уж больно Путина любила ублажать.
Меркель из ГДР и там просто в целом довольно любезные отношения были со всеми странами социалистического круга. Не было ненависти. навряд ли это плохо. Ей там пытаются впарить зависимость от ресурсов. Но это тоже враки - вон как лихо отключились и ничего не случилось. Значит она всё правильно сделала. Не было никакой зависимости. Была выгода. Но выгода не зависимость. Никто не мешает Германии покупать газ за полцены у США. ток США не продают. Россия продавала да. Но. Сами так захотели. Она нашла газ за полцены, а те кто сейчас у власти нашли газ только за две цены. Меркель подарила Германии десятилетие бурного экономического роста. Нынешние конечно же бездарны на ее фоне.
Вы спросили на каком основании они там были в 2014 году - я Вам ответил на каком.
Согласен, не точно выразился.
Надо было написать : что Российские вооруженные силы незаконно находились не по месту дислокации
согласно договору между Россией и Украиной.
СОГЛАШЕНИЕ
между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины
Статья 6
1. Воинские формирования осуществляют свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации, уважают суверенитет Украины, соблюдают ее законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела Украины.
espoo2008
05-12-2023, 18:48
Надо было написать : что Российские вооруженные силы незаконно находились не по месту дислокации
А вот тут как раз всё дальнейшее логично - провозглашение Крымом суверенитета, обращение к РФ о принятии в состав на правах субъекта и вуаля - дальнейшее пребывание и передвижение уже по собственной территории. Так что с точки зрения закона РФ никакого нарушения. :coquet:
У вас точная цитата ?
Не «не вмешиваются во внутренние дела» а «не допускают вмешательства во внутренние дела»?
Если цитата точная, то как юрист-юристу, скажу что войска РФ образцово-показательно исполнили свои обязанности
А вот тут как раз всё дальнейшее логично - провозглашение Крымом суверенитета, обращение к РФ о принятии в состав на правах субъекта и вуаля - дальнейшее пребывание и передвижение уже по собственной территории. Так что с точки зрения закона РФ никакого нарушения. :coquet:
Вы путаете что было сначало а что потом.
Сначала войска РФ блокировали украинских военных.
А потом уже было принято решение о проведении референдума.
Я вот совершенно не согласен со сносом памятников Пушкину. Это тотальная безграмотность. Они не знают что Пушкин из древнего украинского Киевского рода, времен киевской руси, и потомок казаков. Вопиющий случай! Да. он потомок эфиопов и Украинец. Если кто не верит - википедия в общем доступе для всех.
я тоже с детства люблю Пушкина.Но его памятник где-нибудь во Львове меня не интересует.Если кто-то его там когда-то воткнул,так это зря.На Львовщине никто Пушкина не знает.
Памятники на Руси часто ставили где не надо бы ставить,а потом сносили.
А поляки протестовали как Феликса в Москве убрали?
Сколько памятников Вильяму,так сказать,Шекспиру было в Дели когда там Британия правила и сколько памятников индусы снесли как британцы ушли? :gy:
Axcelerator
05-12-2023, 22:33
Я уже устал с Яде дискутировать на эту тему.Попробую тебе еще раз объяснить.
Передача Крыма Украине вполне законна.Миф о "незаконности" гулял по СССР и затем по России,дескать,обидели,надули русский народ,отобрали,передали,это всё "хитрож...пый" Хрущев,к тому же еще "хохол".Моя родная сестра,меня постарше,образованная и вроде как неотравленная государственной пропагандой,заявляла мне,молодому : это Хрущев,"на...бал и продал Крым"...
К 2014 году мифом воспользовались...
Крым был разорен войной , она недавно закончилась (1945 год).Но не только война была сама по себе виновата.Крым добили выселением местного населения,крымских татар.Кем их можно было заменить?
Спасибо за подробный ответ, но единственное! - я и не поддерживал миф о "незаконности" передачи Крыма Украине.
В остальном это и моё представление, - причём что-то знал, о чем то догадывался, но вы прямо всё по полочкам разложили!
Мне остается только добавить лично от себя - выселение крымских татар - это преступление сталинского режима, и "добровольно-принудительное" переселение сёл (будь то из Украины, будь то из РСФСР) - тоже преступление.
Также присоединяю плакат "Всей семьей на новые места" (кстати - судя по аршинной надписи РСФСР он вполне может относиться к заселению Карельского перешейка, который в 1944 г вышел из состава "Карело-Финской ССР").
В принципе финал не за горами, раз уже хельсингин саномат об этом начал писать:
https://www.hs.fi/newsinrussian/art-2000010034381.html
Понравилось:
"Своевременное окончание войны могло бы спасти западные страны от, возможно, самого большого унижения в истории."
Спасибо за подробный ответ, но единственное! - я и не поддерживал миф о "незаконности" передачи Крыма Украине.
В остальном это и моё представление, - причём что-то знал, о чем то догадывался, но вы прямо всё по полочкам разложили!
Мне остается только добавить лично от себя - выселение крымских татар - это преступление сталинского режима, и "добровольно-принудительное" переселение сёл (будь то из Украины, будь то из РСФСР) - тоже преступление.
Также присоединяю плакат "Всей семьей на новые места" (кстати - судя по аршинной надписи РСФСР он вполне может относиться к заселению Карельского перешейка, который в 1944 г вышел из состава "Карело-Финской ССР").
Не всех в те времена переселяли насильно.В Карелии,например, тех же белорусов много было приехавших по вербовке.Сама Белоруссия была сильно войной разорена и переселенцев в организованном порядке вербовали.Обещали работу и заработки.Я этих вербованных сам видел.У меня сложилось такое впечатление,что на лесоповале работали в карельских лесах только финны и белорусы.
Допускаю,что такое могло быть и с заселением Крыма,то есть людей вербовали.Но у меня нет об этом информации
Российская Империя памятниками Пушкину, а позже СССР памятниками Ленину - везде где могла, даже в Африке и на Кубе, метила свои территории. Также как собака метит свои территории - вроде незаметно, но запашок есть.
Проблема не в памятниках и Пушкине , а проблема в использовании.
Фильм Бакенбарды (1990) режисера Юрия Мамина , очень хорошо показал как пушкинизм превращается в тоталитаризм.
К сожалению Россия прошла этот путь, вернее идет по этому пути.
Фильм оказался пророческим.
В принципе финал не за горами, раз уже хельсингин саномат об этом начал писать: https://www.hs.fi/newsinrussian/art-2000010034381.html
За МИР надо выступать активнее - кровавая бойня слишком затянулась: полмиллиона убитых меньше чем за 2 года - это уже своего рода геноцид украинцев и россиян во имя фикс-идей вождей.
Если из статьи выкинуть косое понимание исторических "параллелей", то главная хорошая суть - ориентация на мирные соглашения:
Войну необходимо выиграть. Но иногда цена может быть слишком высока. Сможем ли мы так же поддерживать Украину на её пути к миру?
Необходимо стремиться к миру.
Об этом ещё в сентябре говорил президент Финляндии Саули Ниинистё во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Он выразил свою обеспокоенность тем, что война в Украине может стать одним из многих затяжных конфликтов….
все должны быть заинтересованы в мирном соглашении...
Непросто сеять зёрна мира на землю, полную войн..
Долгое время Запад мощно поддерживал борющуюся за свою независимость Украину..
...тактика ”затягивания времени” приводит к огромным жертвам, но не приводит к нужному...результату
...Немецкое издание Bild, ссылаясь на источники в правительстве страны, сообщило, что США и Германия будут оказывать давление на Украину: сокращать поставки вооружений, вынуждая её сесть за стол переговоров. Согласно этим данным, оружие будет направляться только в том объёме, который необходим для того, чтобы удержать нынешнюю линию фронта.
Об освобождении утраченных территорий речь уже не идёт…народ выберет дорогу к миру, то на этом пути им тоже потребуется наша поддержка.
Мир и прощение – это разные вещи. Оригнал статьи по-фински:
Pitäisikö meidänkin valmistautua rauhaan?
https://www.hs.fi/paakirjoitukset/art-2000010028135.html
За МИР надо выступать активнее - кровавая бойня слишком затянулась: полмиллиона убитых меньше чем за 2 года - это уже своего рода геноцид украинцев и россиян во имя фикс-идей вождей.
Путину мир (как не война) не нужен. Сейчас мир для него самое опасное.
Сейчас цель Путина уничтожить на фронте как можно больше активных "патриотов".
Как только прекратится война, эти "активные патриоты" начнут разрушать структуру Путина.
Пример был летом (поход Пригожина). И таких дофига. Пока они заняты на войне - Путин спокоен.
Так что мира не будет.
Путину мир (как не война) не нужен. Сейчас мир для него самое опасное.
Сейчас цель Путина уничтожить на фронте как можно больше активных "патриотов".
Как только прекратится война, эти "активные патриоты" начнут разрушать структуру Путина..Зеленскому абсолютно мир не нужен - он демонстрирует бескомпромиссное желание вечной войны и нулевое желание к диалогу:
1. выставляет нереальные требования рос. капитуляции с возвратом Крыма
вне военных реальностей по результатам успехов всу за два года.
2. подписал инфантильный указ о невозможности проведения переговоров с Путиным
3. если в 2024 в Украине отменят выборы президента из-за войны, то Зеленскому выгодна война для узурпации власти
4. война = денежные потоки из США
Зеленскому абсолютно мир не нужен - он демонстрирует бескомпромиссное желание вечной войны и нулевое желание к диалогу:
Без комментариев. Любые требования можно назвать нереальными если у вас есть ядерное оружие.
Бессмысленный разговор.
Без комментариев. Любые требования можно назвать нереальными если у вас есть ядерное оружие.
Бессмысленный разговор.
да, но у Зеленского его нет. Да и за год его армия получив ассигнования в размере 200 миллиардов долларов прогресса не добилась. На секунду, это как ЧЕТЫРЕ годовых военных бюджета страны с которой он вроде как воюет.
Очевидно, что к нему, как к президенту и верхновному главнокомандующему будут вопросики со стороны тех, кто его снабжал.
да, но у Зеленского его нет. Да и за год его армия получив ассигнования в размере 200 миллиардов долларов прогресса не добилась. На секунду, это как ЧЕТЫРЕ годовых военных бюджета страны с которой он вроде как воюет.
Очевидно, что к нему, как к президенту и верхновному главнокомандующему будут вопросики со стороны тех, кто его снабжал.
Не понял Вашу мысль. Ну будут вопросы, и что ? Допустим Зеленского посадять в американскую тюрьму.
Вопрос то в том чего хочет Путин? Пока на этот вопрос нет внятного ответа, просто общее бла..бла.бла.
А на российских Z каналах уже сейчас идет волна,
что если будет подписан мирный договор, то оружие есть что бы снести власть в России.
Поймите сейчас на фронте в России около 300 тыс вооруженных людей. Они так просто не остановятся.
Не понял Вашу мысль. Ну будут вопросы, и что ? Допустим Зеленского посадять в американскую тюрьму.
Вопрос то в том чего хочет Путин? Пока на этот вопрос нет внятного ответа, просто общее бла..бла.бла.
А на российских Z каналах уже сейчас идет волна,
что если будет подписан мирный договор, то оружие есть что бы снести власть в России.
Поймите сейчас на фронте в России около 300 тыс вооруженных людей. Они так просто не остановятся.
Это к слову серьезная проблема для всех. В т.ч. для нас. Объясню почему. Россия выстроила экономику таким образом, что чем больше и дольше они воюют - тем выше растет их ВВП. Зачем нам это надо и зачем этот паровой каток усиленно подпитывать мне лично непонятно.
Это к слову серьезная проблема для всех. В т.ч. для нас. Объясню почему. Россия выстроила экономику таким образом, что чем больше и дольше они воюют - тем выше растет их ВВП. Зачем нам это надо и зачем этот паровой каток усиленно подпитывать мне лично непонятно.
ВВП конечно растет, но рост пустой (мысли не мои , я не эксперт в экономике).
Не исключен вариант что Америка хочет сыграть в ту же игру что и с СССР и играет вдолгую.
Сегодня Путин в ОАЭ прилетел как то срочно. Очень похоже на то что есть проблемы возможно с нефтью.
ВВП конечно растет, но рост пустой (мысли не мои , я не эксперт в экономике).
Не исключен вариант что Америка хочет сыграть в ту же игру что и с СССР и играет вдолгую.
Сегодня Путин в ОАЭ прилетел как то срочно. Очень похоже на то что есть проблемы возможно с нефтью.
к слову подобная конфигурация экономики помогла США вырасти на военных заказах второй мировой и в итоге вообще стать на долгое время первой экономикой мира. Не знаю... возможно Гитлер тогда тоже в долгую хотел сыграть.
Нефть продается, потолок игнорируется, доходы от нефти 11 миллиардов в месяц, что рядом с историческими пиками. Очень похоже на то что вот с нефтью как раз проблем нет.
Саудиты и ОАЭ очень к слову обижены сейчас на США за израильскую "спецоперацию".
к слову подобная конфигурация экономики помогла США вырасти на военных заказах второй мировой и в итоге вообще стать на долгое время первой экономикой мира. Не знаю... возможно Гитлер тогда тоже в долгую хотел сыграть.
Нефть продается, потолок игнорируется, доходы от нефти 11 миллиардов в месяц, что рядом с историческими пиками. Очень похоже на то что вот с нефтью как раз проблем нет.
Саудиты и ОАЭ очень к слову обижены сейчас на США за израильскую "спецоперацию".
Гитлер и играл в долгую.
Пару цифирь из вики о Герамнии 1939г.
Рост ВВП 10,2
Инфляция (ИПЦ) 9% по отношению к 1939 году
Уровень безработицы 0% (1939)
Ни чего не напоминает? Как то довольно близко к сегодняшней России. И чем все кончилось.
Про США там есть нюансы. Все таки лендлиз как то оплачивался Англией и СССР, и остальные развитые страны упали сильно. Опять же не экономист я :)
ЗЫ Саудиты и ОАЭ конечно обижены, но зачем там Путин им? Они скорее Китаем должны интересоваться. Хотя если Путин прокси Китая, то может и да, нужен.
Newcomer
06-12-2023, 18:33
Это к слову серьезная проблема для всех. В т.ч. для нас. Объясню почему. Россия выстроила экономику таким образом, что чем больше и дольше они воюют - тем выше растет их ВВП. Зачем нам это надо и зачем этот паровой каток усиленно подпитывать мне лично непонятно.Вы тоже в утюги кремле-пропаганды записались?
Т.е. в следующем году РФ собирается потратить на войну треть бюджета (треть, Карл!). А с учётом постоянного вытягивания денег из экономики всякими "внебюджетными" способами, как пишут эксперты, в реальности до 45%!
При том, что весь бюджет самой большой на Планете страны меньше бюджета штата Техас. При том, что доходы от продажи нефти за год упали почти в 2 раза и Экспорт российской нефти сократился до минимальных с 2021 года значений - РБКЭто при том, что практически полный запрет на экспорт в ЕС заработал лишь с 5.01.23. По газу - вообще полный алес! и т.д. и т.п. и др., но российская экономика ... растёт!
Супер, классическое "белое - это чёрное, а чёрное - это белое" :skalka:
Newcomer
06-12-2023, 18:36
ЗЫ Саудиты и ОАЭ конечно обижены, но зачем там Путин им? Я тайно надеюсь, что Штаты уговорили их заманить деда к себе, что бы ... ну, в общем, обратного рейса не будет :lol:
Вопрос то в том чего хочет Путин? Путин готов к миру на двух условиях:
1) Украина идёт на территориальные уступки в соответствии с результатами военных достижений
2) Украина обещает не присоединяться к НАТО
Путин по-советски зациклен на внеблоковом статусе Украины, не понимает, что для безопасности России выгодно, чтоб Украина была в НАТО.
Newcomer
06-12-2023, 19:54
Путин по-советски зациклен на внеблоковом статусе Украины, не понимает, что для безопасности России выгодно, чтоб Украина была в НАТО.Это, как раз, - здравая идея у вас, но для типвого "глубинного" возраста Бункерного, она не приемлема ни коим образом, для них аббревиатура НАТО - как тряпка для быка.Путин готов к миру на двух условиях:
1) Украина идёт на территориальные уступки в соответствии с результатами военных достижений
2) Украина обещает не присоединяться к НАТОНе совсем так. Бункерный готов к переговорам, если:
1) Украина сдаёт все территории, к-рые записаны в "конституцию" РФ.
Бункерный в общепринятом смысле договариваться не умеет. Он либо либезит и сливает всё за бесценок, когда речь идёт от тех, от кого он зависит и кто покруче него будет (Турция, Китай, ОАЭ), либо начинает метать ультиматумы (вспомните его "убирайтесь!" в сторону НАТО в 2021).
Начало переговоров он воспримет как собственную победу и начнёт также генерить ультиматумы.
Единственная задача, к-рую за всё время войны чётко назвал Бункерный - это выход на границы Донецкой и Луганской областей. Даже по Луганской формально она не выполнена (под контролем ВСУ н.п. Белогоровка). По Донецкой - разве что во влажных мечтах. Но очевидно, что в случае переговоров он потребует ему это всё на блюдечке.
2) да. Но мало того, демилитаризуется.
Ему нужны переговоры, что бы взять паузу и подготовится (лет через 10) ко второй войне с Украиной. Сейчас он прекрасно понимает, что егойная "аналоговнетная вторая армия мира" трансформировалась за 2 года в сборище всякого сброда, наёмников по-сути, из низжих социальных слоёв, к-рые ради невиданных для них денег готовы умереть. Но этот сброд способен только, заваливая мясом противника, продвигаться по 2 метра в день около несчастной крошечной Авдеевки. Ни на что более серъёзное это не способно.
Объявлять очередную чмогилку он очень не хочет, это видно. Поэтому, он спит и видит перерывчик, но ему категорически нужно, что бы за время перерывчика в Украине не расширилось военное пр-во, к-рое весьма неплохо сейчас развивается и в Украину не поставлялось ВВТ из-за рубежа.
А с другой стороны, в Киеве, на такие бредовые и унизительные условия никто не пойдёт. Надеюсь, понятно объяснил, что ваши мечты про "переговоры" не более, чем воздушные мечты?
..мечты про "переговоры" не более, чем воздушные мечты?Мечты сбываются, когда желания полит.популистов не расходятся с реальными возможностями военных на фронте.
Пропаганда "о пользе бесконечной войны", "путину нужен мир для новой войны", "если путин не будет воевать в украине, то нападёт на балтику" - оправдание позиции Зеленского для дойки денежных потоков США.
Если у вас нет личного интереса, то по какой причине постите голословный популизм, замалчивая нулевое желание Зеленского к диалогу?
Почему он гайки закрутил нереальными требованиями рос. капитуляции с возвратом Крыма вне военных реальностей по успехам всу за два года.
Почему подписал инфантильный указ о невозможности проведения переговоров с Путиным?
Важно быть реалистом, а не витать в иллюзиях, поэтому уже пишут о тайных переговорах военных:
https://ura.news/news/1052709493
«Серьезные мирные переговоры между Россией и Украиной быстро набрали темп.
Их движущей силой стали..два высокопоставленных генерала.
Это начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов и главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный»..
на тайных российско-украинских переговорах обсуждается вопрос фиксации границ...
за Россией сохранятся Крым и территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областей.
В обмен на это, Украине разрешат присоединиться к НАТО на определенных условиях..
Пропаганда "о пользе бесконечной войны", "путину нужен мир для новой войны", "если путин не будет воевать в украине, то нападёт на балтику" - оправдание позиции Зеленского для дойки денежных потоков США.
Если у вас нет личного интереса, то по какой причине постите голословный популизм, замалчивая нулевое желание Зеленского к диалогу?
Если война нужна Зеленскому для получения денег от США, то получается что Путин , введя войска на Украину,
помог Зеленскому начать получать много денег от США. До войны вроде США не давали много денег.
Получается что Путин сейчас помогает Зеленскому с дойкой денежных потоков США?
А может просто Путин в доле и часть денег США идет к нему? Тем более что ВВП России растет,
и российские миллиардеры увеличили свое достояние за время войны.
Почему подписал инфантильный указ о невозможности проведения переговоров с Путиным?
Из вышенаписанного получается , что Путин попросил Зеленского подписать такой указ.
Важно быть реалистом, а не витать в иллюзиях, поэтому уже пишут о тайных переговорах военных:
https://ura.news/news/1052709493
Ссылка на Херша и платформу Substack, это как "одна бабка сказала" . :lol:
Уровень тот же что и тезис "Путин умер." :lol:
Ссылка на Херша и платформу Substack...Тут важны мнения пользователей.
Сперва своё мнение, а потом уж ссылки на единомышленников.
Вам конкретный вопрос - через сколько лет и на каких условиях вы лично видите мирные переговоры? :hej:
Нейтральный адекватный участник своё мнение о мире подкрепляет мнением других.
Вы с Newcomer тут будто на задании администрации Зеленского - бороться с теми, кто пытается искать условия мирных переговоров.
Если у вас нет личной заинтересованности в "бесконечной войне", то изложите своё мнение о переговорном процессе.
Начну с конца.
Вы с Newcomer тут будто на задании администрации Зеленского - бороться с теми, кто пытается искать условия мирных переговоров.
Как говорил герой Новосельцева из Служебного романа: "Оставим в покое моё тёмное прошлое.".
Если хотите обсуждать меня , заведите отдельную тему, пожалуйста.
И ответ
Вам конкретный вопрос - через сколько лет и на каких условиях вы лично видите мирные переговоры? :hej:
Пока не вижу окончания и условий.
Идет война, стороны занимаются дезинформацией по всем каналам и с обеих сторон.
Что происходит реально не понятно.
Путин у власти 20 лет, его можно как то анализировать.
Зеленский всего 4 года, и все года разное поведение, не знаю.
Еще можно, например, оценить открытые финансовые составляющие.
На помощь Украине идет примерно 0.2-0.6% ВВП стран запада и америки.
Россия тратит на войну около 30-40% ВВП.
Получается, что Европа и Америка не сильно беднеют от поддержки Украины, а вот Россия сильно уходит в минус.
Возможно это станет точкой для переговоров.
Есть еще и Китай, у которого то же виды на Россию, или часть России есть.
Про переговоры военных, очень не понятно, о чем они могут договориться.
Это тогда военный переворот нужен в обеих странах и военная диктатура.
Укранских военных могу представить у власти. В России нет, по мне так начнется полный хаос.
Пока не вижу окончания и условий..оценить открытые финансовые составляющие.. Европа и Америка не сильно беднеют от поддержки УкраиныСША не будут финансировать много лет безуспешную войну, не дающую мира, уже сейчас идут горячие споры:
"Сенат США не смог принять закон о помощи Украине, Израилю и Тайваню из-за споров о безопасности южной границы"
https://www.bbc.com/russian/articles/c2x2v542423o
Пакет общей стоимостью 110 миллиардов долларов включал ассигнования на 61 миллиард долларов, связанные с войной России против Украины, а также средства для Израиля, помощь палестинцам в секторе Газа и комплект мер по укреплению южной границы США..
Многие из числа конгрессменов-республиканцев также раздосадованы тем, что на исходе второго года войны России против Украины администрация Байдена так и не сформулировала ясной стратегии США в этой войне — они добиваются от Белого дома большей подотчетности за средства американских налогоплательщиков, направляемые в Украину.
Составленное группой законодателей от Республиканской партии в начале ноября письмо к администрации США с 12 вопросами, призванными внести ясность о ее стратегических целях в этой войне и требуемых для этого ресурсах, пока остается без ответа.
В итоге все сенаторы-республиканцы проголосовали против законопроекта
Письмо к дебатам о финансировании Украины
https://mikegarcia.house.gov/uploadedfiles/rep._garcia_ukraine_white_paper.pdf
Что если США устанут платить десятки млрд. ежегодно за безуспешную войну, не дающую мира?
Один из немирных сценариев - уйти в оборону с бетоном и минными полями - неужели это адекватный выход?
https://www.youtube.com/watch?v=Ki72mQKa9T0
Newcomer
07-12-2023, 22:19
https://ura.news/news/1052709493Ой, как вы сову-то на глобус тянете, порвалась уже вся бедная сова, ой как вы о переговорчиках мечтаете! :lol:
Только ответьте мне на один вопрос: почему Сталин с Гитлером не сел за стол переговоров в 1943? Почему те же самые Штаты, хотя воевали сами, оказывали огромную военную помощь СССР?
С чего сейчас, когда Штаты не воюют и не особо предвидится и их союзники тоже не воюют, когда американская экономика - самая мощная в мире, просто процветает, когда противник практически на 100% зависим от западных технологий, размер его бюджета меньше бюджета одного штата Техас, американская экономика практически ничег не заметит даже если завтра путинская РФ испарится и т.д. и т.п. вдруг брать и сливать своего союзника, молодую демократию, к-рая сейчас героически защищает всю Европу от Гитлера 2.0?!
Для чего?! Назовите мне хоть одну вменяемую причину! :skalka:
Что если США устанут платить десятки млрд. ежегодно за безуспешную войну, не дающую мира?
Допустим (только допустим и ни чего более) что вы и те кто пишет что США устанут платить , правы.
Какой тогда смысл Путину идти на переговоры, если через какое то время он получит все о чем мечтал и даже больше.
Допустим (только допустим и ни чего более) что вы и те кто пишет что США устанут платить , правы.
Какой тогда смысл Путину идти на переговоры, если через какое то время он получит все о чем мечтал и даже больше.
Так многие представители ЕС уже сказали что без США очевидно платить и скидываться не станут. Да и США судя по текущим дебатам даже если что то где то как то и выкроят на этот раз, то другого раза уже не будет. Это в принципе очевидно даже сейчас. Конечно важно посмотреть Боррелю в глаза с его странным "фондом мира" для сбора денег на танки. Как там вообще дела обстоят и зачем кричал и обнадеживал вместо поиска политического решения. Почемуб не быть честными со всеми и не назвать его Фондом Войны?
Я конечно же за политическое решение вопроса как пацифист и филантроп. Чем больше живых людей тем лучше, тем более здесь в Европе, где явный недостаток молодых мужчин и женщин.
Как я понимаю сейчас обе воюющие стороны ожидают ситуации для усиления переговорной позиции.
Россия что запад и америка перестанет в нужном объеме поддерживать Украину и она сама придет в руки Путина.
запад и америка - что Россия исчерпает финансы (вот танкеры с нефтью уже начали блокировать вроде) и возможно развернется западно-американское военное призводство для усиления армии Украины, после чего у Путина начнутся проблемы внутри страны и на фронтах.
Опять же ходит много дезы сейчас в новостях.
Я конечно же за политическое решение вопроса как пацифист и филантроп. Чем больше живых людей тем лучше, тем более здесь в Европе, где явный недостаток молодых мужчин и женщин.
Пока не видно политического решения.
Не совсем в тему , но это касательно того, что делать Путину, после остановки войны, с 300000 вооруженных
хорошо оплачиваемых мужиков готовых убивать. Они ж не сильно согласятся идти в дворники.
Арестованны за убийства в начале 2000-х:
...
действующий начальник штаба специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» по борьбе с терроризмом Алексей Алпатов, оперуполномоченный главного управления полицейского спецназа Сергей Волостных (бывший сотрудник «Грома» главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД), а также бывшие офицеры ФСБ Олег Михалев и Андрей Яхнев, военнослужащий Минобороны Дмитрий Кушаков,
..
https://www.rbc.ru/society/08/12/2023/6571f2999a7947bc41564007?from=from_main_2
Не совсем в тему , но это касательно того, что делать Путину, после остановки войны, с 300000 вооруженных
хорошо оплачиваемых мужиков готовых убивать. Они ж не сильно согласятся идти в дворники.
а в от это то о чем я выше говорил. Они выстроили свою систему таким образом что война стала выгодным мероприятием для их же экономики. Чем дольше воюют - тем им лучше. Конечно же соседним странам подобная конфигурация максимально невыгодна. И тем более невыгодно подобную схему всячески поощрять. А когда говорят с азартом давайте воевать дальше у нас есть фонд мира для танков и т.п. - это как раз и есть подобное поощрение.
а в от это то о чем я выше говорил. Они выстроили свою систему таким образом что война стала выгодным мероприятием для их же экономики. Чем дольше воюют - тем им лучше. Конечно же соседним странам подобная конфигурация максимально невыгодна. И тем более невыгодно подобную схему всячески поощрять. А когда говорят с азартом давайте воевать дальше у нас есть фонд мира для танков и т.п. - это как раз и есть подобное поощрение.
Вроде в начале войны с февраля 2022 чуть ли не все главы государств общались с Путиным и просили его остановиться.
Или не было такого? Первая серьезная военная поддержка Украины была где то в апреле-мае, через 3 месяца после начала войны. А до этого все из Европы только и звонили Путину что бы он вывел войска.
Или не было такого?
Если человека просят остановиться , а он не останавливается , то что делать то?
Вроде в начале войны с февраля 2022 чуть ли не все главы государств общались с Путиным и просили его остановиться.
Или не было такого? Первая серьезная военная поддержка Украины была где то в апреле-мае, через 3 месяца после начала войны. А до этого все из Европы только и звонили Путину что бы он вывел войска.
Или не было такого?
Если человека просят остановиться , а он не останавливается , то что делать то?
мы ходим по кругу. Если человека просят остановиться то или воевать (что к слову не вышло), или попросить иначе. Может быть по каким то вопросам пойти на встречу. Причем взаимно разумеется. Иначе тупик. и проблема кстати в том что эта сторона пошла на принцип и ни на шаг не хочет отступать от своих изначальных требований. Это отсутствие гибкости в западной политике кстати очень явно. И было в общем то всегда и задолго. Это достаточно порочная практика - не слышать собеседника. Я даже думаю что февраль 22го года в том числе случился из-за этого.
Насчет ни сантиметра назад в своих требованиях - нечно подобное я например видел у немцев. Когда долго работал с ними. Там даже отношения сотрудник-начальник на таком принципе были построены ))
мы ходим по кругу. Если человека просят остановиться то или воевать (что к слову не вышло), или попросить иначе. Может быть по каким то вопросам пойти на встречу. Причем взаимно разумеется. Иначе тупи.
Вот последний пример с закрытием границы Финляндии. Следите за руками :)
1. На границу Финляндии прибивает все больше непонятных "беженцев" с территории России.
2. Финляндия обращается к России с просбой остановить поток этих "беженцев" .
3. Россия отвечает , что это не проблема России все законно.
4. Финляндия закрывет границы, даже в ущерб своим гражданам.
5. Россия, неожиданно, обнаруживает на своей территории кучу незаконных иностранных людей,
начинает их депортировать и перестает выдавать им визы .
Вопрос: Почему Россия не остановилась на пункте 2 и не перешла к пункту 5 после просьбы Финляндии?
Это к тому что с Путиным уже пытались договариваться много раз.
Он воспринимает договор как слабую позицию и начинает еще больше давить.
Неужели Вы не встречали таких людей в своей жизни?
ПС. Вот Казахстан например защищен Китаем от окупации северной части Путиным,
а то бы еще в январе 2022 северный Казахстан присоединили к России (есть у меня такое подозрение.)
Вот последний пример с закрытием границы Финляндии. Следите за руками :)
1. На границу Финляндии прибивает все больше непонятных "беженцев" с территории России.
2. Финляндия обращается к России с просбой остановить поток этих "беженцев" .
3. Россия отвечает , что это не проблема России все законно.
4. Финляндия закрывет границы, даже в ущерб своим гражданам.
5. Россия, неожиданно, обнаруживает на своей территории кучу незаконных иностранных людей,
начинает их депортировать и перестает выдавать им визы .
Вопрос: Почему Россия не остановилась на пункте 2 и не перешла к пункту 5 после просьбы Финляндии?
Это к тому что с Путиным уже пытались договариваться много раз.
Он воспринимает договор как слабую позицию и начинает еще больше давить.
Неужели Вы не встречали таких людей в своей жизни?
ПС. Вот Казахстан например защищен Китаем от окупации северной части Путиным,
а то бы еще в январе 2022 северный Казахстан присоединили к России (есть у меня такое подозрение.)
пункта 2 не было. О чем Орпо ясно сказал. Они не хотят поддерживать политических связей с Россия. Но пункт 3 после разрыва соглашения (обоюдного) действительно имеет место быть. пункт 4 вообще юридически спорный по местным меркам. 5. совершенно по закону. люди получили визы не для того о каких целях заявили. Значит их поймают и вышлют.
Я вообще считаю, что здесь была как раз попытка выйти на политический диалог. Способ так себе, но какой уж есть.
ПС. про Казахстан. зачем его оккупировать? К слову, и Финляндия, и Казахстан, и Китай и Монголия и Северная Корея и Азербайджан в этом смысле в равных отношениях - они все являются соседом одной и той же страны. Неужели ты думаешь что их всех хотят оккупировать. Хочет ли Россия оккупировать например, Монголию? Или ты думаешь Россия хочет больше оккупировать Казахстан, чем например Монголию? Хочет ли Россия оккупировать тогда уж Китай? В Китае к слову очень много полезных ископаемых.
я вообще эту тему воспринимаю как межславянские терки которые касаются только этих двух славян и всё.
ПС. про Казахстан. зачем его оккупировать? К слову, и Финляндия, и Казахстан, и Китай и Монголия и Северная Корея и Азербайджан в этом смысле в равных отношениях - они все являются соседом одной и той же страны. Неужели ты думаешь что их всех хотят оккупировать. Хочет ли Россия оккупировать например, Монголию? Или ты думаешь Россия хочет больше оккупировать Казахстан, чем например Монголию? Хочет ли Россия оккупировать тогда уж Китай? В Китае к слову очень много полезных ископаемых.
я вообще эту тему воспринимаю как межславянские терки которые касаются только этих двух славян и всё.
А теперь смотрим:
1. С 1989 года русский язык в Казахстане официально утратил статус государственного языка, но сохранился как язык межнационального общения.
2. Национальности Северо-Казахстанской области : русские — 44,48 % казахи — 37,57 % украинцы — 5,54 %
3. В 2022 году в социологическом опросе в Казахстане: 75% предпочли отвечать на русском языке, 25% на казахском
Ни чего не напоминает?
А теперь смотрим:
1. С 1989 года русский язык в Казахстане официально утратил статус государственного языка, но сохранился как язык межнационального общения.
2. Национальности Северо-Казахстанской области : русские — 44,48 % казахи — 37,57 % украинцы — 5,54 %
3. В 2022 году в социологическом опросе в Казахстане: 75% предпочли отвечать на русском языке, 25% на казахском
Ни чего не напоминает?
неа. Казахстан довольно дружелюбен к северному соседу. и ненавидеть его по указу третьих стран в целом пока не планирует. Может быть и ненавидел бы но выгода для Казахстана лично там неясна. Как бы кому не хотелось. Потому что этого хочет так называемое мировое сообщество и Урсула и Боррель - ну за такое там никто палец о палец не ударит.
По языковому вопросу вообще у меня отдельный комментарий - почему бы не сделать так же, как сделано например здесь? Шведский -5% носителей (или меньше?) Шведский - государственный язык наравне с Финским. Что мешает сделать подобное в других местах тем более, там процентное соотношение ГОРАЗДО больше. И если это собссно и является объектом раздора для многих. Можно одним росчерком пера предмет раздора исключить из повестки.
неа. Казахстан довольно дружелюбен к северному соседу. и ненавидеть его по указу третьих стран в целом пока не планирует. Может быть и ненавидел бы но выгода для Казахстана лично там неясна. Как бы кому не хотелось. Потому что этого хочет так называемое мировое сообщество и Урсула и Боррель - ну за такое там никто палец о палец не ударит.
По языковому вопросу вообще у меня отдельный комментарий - почему бы не сделать так же, как сделано например здесь? Шведский -5% носителей (или меньше?) Шведский - государственный язык наравне с Финским. Что мешает сделать подобное в других местах тем более, там процентное соотношение ГОРАЗДО больше. И если это собссно и является объектом раздора для многих. Можно одним росчерком пера предмет раздора исключить из повестки.
Почему ненавидеть. Территория Казахстана по словам некоторых депутатов была подарена:
Год 2020 , это только одно из высказаваний, было больше:
Глава комитета Государственной думы России по образованию и науке и член правящей фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов на прошлой неделе в программе «Большая игра» Первого канала России назвал территорию Казахстана «большим подарком».
«Казахстана просто не существовало», — сказал Никонов, добавив, что «Северный Казахстан вообще не был заселен». «Они существовали, но гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана — это большой подарок со стороны России и Советского Союза», — заявил он.
Мало ли на свете депутатов несущих чушь? Тут вон некоторые депутаты например обещали дать убежище путину если он на границе его попросит. При том что должны выдать его гааге.
Мало ли на свете депутатов несущих чушь? Тут вон некоторые депутаты например обещали дать убежище путину если он на границе его попросит. При том что должны выдать его гааге.
А Лавров Вам подходит?
9 ноября 2021 :
К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями ряда резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана — заявил глава МИД России.
Они ж там без отмашки сверху и слова не скажут .
Axcelerator
09-12-2023, 00:26
А Лавров Вам подходит?
9 ноября 2021 :
Они ж там без отмашки сверху и слова не скажут .
А вот высказывание того же персонажа от 30 ноября на пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ(!!):
Молдавии, заявил Лавров, «уготована участь следующей жертвы в развязанной Западом гибридной войне против России».
А вот высказывание того же персонажа от 30 ноября на пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ(!!):
Молдавии, заявил Лавров, «уготована участь следующей жертвы в развязанной Западом гибридной войне против России».
Означает ли это объявление войны или планы на нападение? Вы вправду это всё серьезно, и вам просто страхов в жизни не хватает - надо придумать новые? Хорошо живете значит.
А Лавров Вам подходит?
давай так, я не думаю что они планируют напасть на казахстан или монголию или азербайджан или например, северную корею. это не имеет смысла и надобности. при этом, мое личное мнение не важно кто ты и где ты но с соседями лучше или дружить или как минимум поддерживать нейтрально-терпимые отношения. С трибуны заявлять будучи в 30 раз меньше что "Мы типа будем теперь с ними разговаривать только с позиции силы " или "они понимают только язык силы" - это как минимум странное заявление, что даже видно в комментариях от местных жителей к этим статьям. Даже США не позволяют себе заявления подобной формы, хотя они как раз таки себе подобное позволить могут. Ну странно это всё. Вроде вступили в НАТО и наоборот надо успокаиваться, что теперь то точно под защитой и никто не нападет. Иначе зачем вступали и зачем нагнетать?
Проблемы есть, если внимательно посмотреть www.epravda.com.ua/rus/news/2023/11/27/707047/index.amp
Однако самая большая проблема касается Индии, которая покупает более 60% российской морской нефти.Ведение бизнеса в рупиях особенно сложно для России. Индия поощряет тратить рупии на своей территории и ввела карательные обменные курсы на конвертацию рупий в другие валюты, которые иногда составляют более 10% от конвертируемой суммы, согласно двум российским источникам. Ситуация могла бы улучшиться, если бы Россия импортировала больше товаров из Индии, которые можно было бы оплатить в рупиях
А если и Дания начнёт блокировать российские нефтяные танкера?
По газу вообще полный швах www.epravda.com.ua/rus/news/2023/11/27/707044/index.amp
Российский проект газопровода "Сила Сибири-2", который необходим, чтобы заменить "Газпрому" потерянный европейский рынок, продвигается крайне медленно из-за позиции, которую занял Китай. Китай отказался инвестировать в строительство трубопровода, предлагая России полностью оплатить многомиллиардный счет за строительство. В следующем году скидка для Китая на газ увеличится до 46%
Как я понимаю сейчас обе воюющие стороны ожидают ситуации для усиления переговорной позиции.
Россия что запад и америка перестанет в нужном объеме поддерживать Украину и она сама придет в руки Путина.
запад и америка - что Россия исчерпает финансы (вот танкеры с нефтью уже начали блокировать вроде) и возможно развернется западно-американское военное призводство для усиления армии Украины, после чего у Путина начнутся проблемы внутри страны и на фронтах.
Опять же ходит много дезы сейчас в новостях.
Абсолютно согласна. Более того, могут выдвинуть требования, что не снимут санкции с России, пока она не вернёт оккупированные территории
Абсолютно согласна. Более того, могут выдвинуть требования, что не снимут санкции с России, пока она не вернёт оккупированные территории
Так им всё равно. На счет не пускать. Надо смотреть документы по международному праву и морскому праву в частности. Эстония тоже выдвигает пожелание проверять суда вне своей прибрежной зоны и типа "не пускать" если "санкции нарушают эстонские". Это всё бы ничего. Но если по морскому праву это квалифицируют как пиратство - то просто утопят их и всё, прям там на месте проверки. И никакие пятые статьи не помогут. и шестые не помогут. И даже седьмые тоже не помогут. Вы же взрослая девушка, понимаете наверное, что если это не сделано до сих пор, то это не от великого гуманизма, а просто потому что не могут. Советую снова посмотреть на США, которые прекрасно осведомлены о более чем сотне игнорирующих санкции танкеров и не задержали ни один, хотя технически у них все возможности имеются. Впрочем, по Эстонии я думаю это просто сотрясание воздуха и попытка набрать политических очков среди недалеких сограждан за недорого, параллельно делая отличный логистический бизнес с соседней страной, особенно в свете того какой большой куш на них свалился после закрытия финских границ.
Или не было такого?
Первая серьезная военная поддержка Украины была где то в апреле-мае, через 3 месяца после начала войны. А до этого все из Европы только и звонили Путину что бы он вывел войска.
Или не было такого?
Если человека просят остановиться , а он не останавливаеся , то что делать то?Нет, сразу с февраля 2022 пошло серьёзное финансирование Украине в млрд -
см. Ukraine Support Tracker
https://www.ifw-kiel.de/publications/news/ukraine-support-tracker-new-aid-drops-to-lowest-level-since-january-2022/
https://www.ifw-kiel.de/topics/war-against-ukraine/ukraine-support-tracker/
Естественно, помощь умножилась, когда Путин перешёл грань.
Все были готовы к "освобождению Донбасса" и к "коридору" до Крыма, но не к походу рос.армии до Киева.
В феврале было ещё не ясно, от чего останавливать -
помимо ДНР/ЛНР, много непризнанных или частично признанных государств в мире https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Справедливости ради, Киев очень немирно не давал автономию Донбассу и с 2014 выдумал "декоммунизацию" с наездом на левых.
Второй факт заставляет тысячи немцев митинговать в Берлине против поддержки Украины.
С чего это, по-вашему, лидер лпг Сара Вагенкнехт заявила, что "в правительстве Киева ключевые посты заняты нацистами"?
Newcomer
09-12-2023, 20:43
С чего это, по-вашему, лидер лпг Сара Вагенкнехт заявила, что "в правительстве Киева ключевые посты заняты нацистами"?А вы не понимаете с чего? :lol:
Это просто означает, что на подсосе у Бункерного сидела отнюдь не одна Меркель. А Щрёдер вообще так усердно "трудился" в "Газпроме", что что-то там выдавил наконец из себя про то, что он "против агрессии РФ в Украине", когда ему уже однопартийцы в лицо публично плевать стали :spy:
Axcelerator
09-12-2023, 22:21
Означает ли это объявление войны или планы на нападение? Вы вправду это всё серьезно
Буду совсем краток. Насчет серьезности - это вопрос к данному персонажу. В последний раз Лавров назвал фейками сообщения о готовящемся вторжении России на Украину 18 февраля 2022 г:
«Уверен, мало-мальски интересующиеся внешней политикой люди убедились, что все это пропаганда, фейки и вымыслы. Главное, чтобы сами авторы этих фейков верили в то, о чем говорят. Им это нравится», — сказал министр.
(Цитата по РБК. Думаю комментарии излишни.)
Так что его высказывание не означает ничего, кроме угрозы. И как правильно прокомментировали ранее, он рта не раскроет без команды выше.
Буду совсем краток. Насчет серьезности - это вопрос к данному персонажу. В последний раз Лавров назвал фейками сообщения о готовящемся вторжении России на Украину 18 февраля 2022 г:
«Уверен, мало-мальски интересующиеся внешней политикой люди убедились, что все это пропаганда, фейки и вымыслы. Главное, чтобы сами авторы этих фейков верили в то, о чем говорят. Им это нравится», — сказал министр.
(Цитата по РБК. Думаю комментарии излишни.)
Так что его высказывание не означает ничего, кроме угрозы. И как правильно прокомментировали ранее, он рта не раскроет без команды выше.
Это не очень хорошая идея ориентироваться на слова одного человека. Я это не воспринимаю как признак того что Россия планирует напасть на Монголию . Я так думаю критериев показывающих подобный ход событий все же надо больше чем слова Лаврова.
Еще раз вопрос. Ну вступили в НАТО. Чего бояться то теперь? Радоваться надо. Страна теперь в безопасности и можно вздохнуть спокойно и наконец заняться развитием экономики и собственного государства всеобщего благосостояния, а не по углам бегать и бояться.
Vladislav1966
10-12-2023, 01:59
Это не очень хорошая идея ориентироваться на слова одного человека. Я это не воспринимаю как признак того что Россия планирует напасть на Монголию . Я так думаю критериев показывающих подобный ход событий все же надо больше чем слова Лаврова.
Еще раз вопрос. Ну вступили в НАТО. Чего бояться то теперь? Радоваться надо. Страна теперь в безопасности и можно вздохнуть спокойно и наконец заняться развитием экономики и собственного государства всеобщего благосостояния, а не по углам бегать и бояться.
Лавров - это не просто "один человек", это вообще-то целый министр иностранных дел аж одной из самых больших сран в мире!
И не надо дурку писать про Монголию, при чем тут она вообще?!
Лавров - это не просто "один человек", это вообще-то целый министр иностранных дел аж одной из самых больших сран в мире!
И не надо дурку писать про Монголию, при чем тут она вообще?!
Ой слышал бы ты чего местные министры говорят.
А что с Монголией? Монголия ровно такой же сосед России как и Финляндия. Вполне логично что Монголии надо опасаться нападение. Причем даже больше чем остальным, ведь Монголия не в НАТО.
Newcomer
10-12-2023, 11:25
Ой слышал бы ты чего местные министры говорят.
А что с Монголией? Монголия ровно такой же сосед России как и Финляндия. Вполне логично что Монголии надо опасаться нападение. Причем даже больше чем остальным, ведь Монголия не в НАТО.И-таки да, стоит. Стоит всем.
Просто Монголия - это столкновение с Китаем, как и Казахстан. А Китай - это не мямля-Запад, этот даст по харе с разворота и смачно. Бункерный это прекрасно понимает, поэтому даже выёживаться не посмеет в ту сторону. Вы, кстати, это тоже прекрасно понимаете, просто троллингом занимаетесь.
Но война Бункерному теперь is a must, дороги назад нет. Поэтому, если вдруг случится невероятное - остановка (временная!) боевых действий в Украине, он немедленно будет создавать новую точку напряжённости. Многие считают, что это будет попытка создания очередных лдыр на территории Прибалтики и Фи.
Но в Фи у него это вряд ли получится - русскоязычных тут мизер, да и из них, слава богу, не меньше половины понимают реальную картину (по голосованию даже за открытие границ можно видеть) и что их истинный враг - в Кремле.
А вот в Латвии и (или) Эстонии расшатать ситуацию в регионах Даугавпилса и Нарвы вполне можно, там большинство - это русскоязычные, сидящие с тарелками "Триколора" в обнимку :(
А вы не понимаете с чего?
Это просто означает, что на подсосе у Бункерного сидела отнюдь не одна..Всем ясно про полярный раскол мира с "подсосами" туда-сюда.
Проблема в том, что в самой Украине не было единства -
1) недемократическими методами стали уничтожать левых с "декоммунизацией"
2) церковный раскол
см. Левая оппозиция (движение, Украина) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5,_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0))
http://www.russian.fi/forum//forum/images/statusicon/forum_new.gif https://hromadske.ua/ru/posts/v-ukraine-okonchatelno-zapretili-deyatelnost-12-prorossijskih-partij
https://lenta.ru/news/2023/01/07/patriarh_ki/
И-таки да, стоит. Стоит всем.
Просто Монголия - это столкновение с Китаем, как и Казахстан. А Китай - это не мямля-Запад, этот даст по харе с разворота и смачно. Бункерный это прекрасно понимает, поэтому даже выёживаться не посмеет в ту сторону. Вы, кстати, это тоже прекрасно понимаете, просто троллингом занимаетесь.
Но война Бункерному теперь is a must, дороги назад нет. Поэтому, если вдруг случится невероятное - остановка (временная!) боевых действий в Украине, он немедленно будет создавать новую точку напряжённости. Многие считают, что это будет попытка создания очередных лдыр на территории Прибалтики и Фи.
Но в Фи у него это вряд ли получится - русскоязычных тут мизер, да и из них, слава богу, не меньше половины понимают реальную картину (по голосованию даже за открытие границ можно видеть) и что их истинный враг - в Кремле.
А вот в Латвии и (или) Эстонии расшатать ситуацию в регионах Даугавпилса и Нарвы вполне можно, там большинство - это русскоязычные, сидящие с тарелками "Триколора" в обнимку :(
Ну то есть вы предлагаете писюкать в штанишки от страха до тех пор пока сосед - Россия. Ну так простите, она всегда будет соседом. Писюкать всю жизнь? Есть конечно надежда что они всем скопом соберутся и улетят на марс, а там поселятся ну.. хз кто например шведы. Но вероятность этого сценария маловата. Я еще раз подчеркну я все же за то чтоб находить общий язык со всеми соседями. Как например, Монголия или Казахстан. Тем более будучи в НАТО не вижу повода переживать на предмет нападения. Китай как думаете, переживает? А вы в курсе что Финляндия в союзе с НАТО и ЕС суммарно по населению в 5 раз больше чем Россия, а технологически и экономически и подавно. Чего бояться, разъясните?
А вы не понимаете с чего? :lol:
Это просто означает, что на подсосе у Бункерного сидела отнюдь не одна Меркель. А Щрёдер вообще так усердно "трудился" в "Газпроме", что что-то там выдавил наконец из себя про то, что он "против агрессии РФ в Украине", когда ему уже однопартийцы в лицо публично плевать стали :spy:Сравнивать Меркель со Шредером, это как сравнивать Шредера с... другим руководителем Германии. Как язык то поворачивается?
В это трудное время - пока мирные переговоры не пойми где - всем пора повторять I love you all и строить мосты взаимопонимания микро-шажками в сторону любви против ненависти - все усилия к МИРУ.
Newcomer
10-12-2023, 21:23
Я еще раз подчеркну я все же за то чтоб находить общий язык со всеми соседями.Невозможно находить общий язык с теми, кто его находить не собирается и разговаривает ультиматумами. А НАТО - да, но Фи, как пограничной стране нужно быть готовой отразить внезапное массированное наступление Бункерного до подхода основных сил НАТО.
Сейчас я этой готовности не вижу. В частности, нужно создать наконец такой род войск как армейская авиация. А также, что бы не наступать на грабли Украины, нужны системы ПВО всех видов (и побольше!), баллистические и дальнобойные крылатые ракеты. И уже вчера массово вызывать резервистов на сборы для восстановления навыков.
Newcomer
10-12-2023, 21:29
Проблема в том, что в самой Украине не было единства -
1) недемократическими методами стали уничтожать левых с "декоммунизацией"
2) церковный расколИ из-за этого надо было как Гитлер в 1941 "ровно в 4 часа" ворваться в чужую страну и творить там то же самое, что творили нацисты?! Если у вас с мужем ссора, то по вашей же логике, сосед имеет ворваться к вам в квартиру и вас сначала изнасиловать, а потом вас обоих застрелить?! :skalka:
Axcelerator
10-12-2023, 22:55
Еще раз вопрос. Ну вступили в НАТО. Чего бояться то теперь? Радоваться надо.
Я только могу сказать, чего я боюсь прямо сейчас.
https://rntfnd.org/2023/10/06/in-romanian-waters-russia-jamming-gps-turkish-ship-hits-mine/
Oct 6, 2023 In Romanian waters: Russia jamming GPS,
https://www.navcen.uscg.gov/gps-problem-report-status
05/13/2023
Constanta, Romania
User: We have often GPS outages, almost every night in this city
https://rntfnd.org/2018/11/12/aviation-gps-jamming-northern-finland-norway-again/
Nov 12, 2018
Aviation GPS Signal Jamming Northern Finland, Norway
Я боюсь что я (или любой из участников форума, независимо от его взглядов) окажемся на борту самолета, который будет сбит с курса spoofing-ом предпринятым одной соседней страной
Я думаю это связано как то с атаками дронов и мерами проотиводействия. В мск говорят вообще когда это включают все такси и доставка встают колом. По самолетам я бы не переживал там ГПС это только одна из нескольких навигационных систем причем не самая главная и не самая надежная. Ее отказ даже за отказ не считают по большому счету
Newcomer
11-12-2023, 10:20
Я боюсь что я (или любой из участников форума, независимо от его взглядов) окажемся на борту самолета, который будет сбит с курса spoofing-ом предпринятым одной соседней странойТакое в теории возможно, но не беспокойтесь: спутниковая навигация используется в авиации только как вспомогательная. Использовать её как основной датчик положения ИКАО и Евроконтроль категорически запрещает. А основные радио- и радиолокационные системы вы никакими помехами не забъёте, у Бункерного пупок развяжется.
Да и на ответку можно нарваться: неожиданного Ил Бункерного вместо Дохи приземлиться ... в Гааге :lol: :lol: :lol:
И из-за этого надо было как Гитлер в 1941 ворваться в чужую страну и творить там то же самое, что творили нацисты?! Корректнее сравнивать с 1938, когда он мирно/без сражений присоединил Австрию и потом Судеты.
Просто Чехословакия в 1938 не стала воевать за отжатые территории.
Франция и Британия объявили Германии войну в 1939, когда Гитлер ворвался уже в Польшу.
Никто не возражал, пока Гитлер врывался в "свой"/немецкий этнос -
по Мюнхенскому соглашению 1938 Чехословакия должна была отдать Германии Судетскую область
см. Мюнхенское соглашение
Вопрос - считать ли Польшу и Венгрию "гитлерами" при переделе территорий Чехословакии в 1938?
Чехословацкое государство возникло в 1918 при распаде Австро-Венгерской империи и добилось максимального приращения территории, а через 20 лет в 1938-1939 был передел границ: пришлось отдать Судетскую область Германии, Тешинскую область - Польше, Венгрии - территории на юге Словакии и юге Подкарпатской Руси, в пользу Польши ряд территорий на севере.
см. Первый Венский арбитраж
Нет, сразу с февраля 2022 пошло серьёзное финансирование Украине в млрд -
Вот регулярно ловлю вас на вранье , и Вы опять продолжаете.
Я написал что "первая серьезная военная поддержка Украины была где то в апреле-мае, через 3 месяца после начала войны".
Посмотрите "heavy weapon commitments" график по Вашей же ссылке, там начало поставок или может обязательств только средина апреля.
https://www.ifw-kiel.de/publications/news/ukraine-support-tracker-new-aid-drops-to-lowest-level-since-january-2022/
Вначале конечно поставляли, но в осовном защиту и некоторое легкое вооружение, я уж не говорю про системы ПВО.
Страну можно завалить деньгами, НО вооружение то просто так на базаре не купить, бумажками не повоюешь.
Я написал что "первая серьезная военная поддержка Украины была где то в апреле-мае, через 3 месяца после начала войны".
Посмотрите "heavy weapon commitments" график по Вашей же ссылке, там начало поставок или может обязательств только средина апреля.
Вначале конечно поставляли, но в осовном защиту и некоторое легкое вооружение, я уж не говорю про системы ПВО.
Страну можно завалить деньгами, НО вооружение то просто так на базаре не купить, бумажками не повоюешь.
Так сейчас проблема и деньгами завалить и оружием. Вышла новость что во франции на всю Францию 90 орудий работоспособных. Это недельный расход на украинском фронте на сегодня. То есть целая Франция в текущем темпе смогла бы воевать целую неделю.
Вторая проблема - это обучение. Зеленский просит 150 самолетов. Не говоря о самой стоимости. Где набрать 150 летчиков? Где и как построить инфраструктуру? это далеко не 150 человек это еще на 10 умножай. Оборудование обслуживание и т.п. где кто как сколько стоит?
при этом у соседней стороны этих самолетов не 150, а 1500-3000. То есть баснословные финансовые вложения чтоб хотя бы просто приблизиться к сопоставимым цифрам.
Есть конечно идея что один ф16 там убивает по сто русских самолетов. Но это лето показало, что западная техника несколько хмммм переоценена в своей эффективности и по факту вполне сопоставима с противником в пропорции 1-1.
Еще один пункт внутренней демагогии где сами себя обманули. Важно говорить правду и разные точки зрения. Искажения фактов и умалчивания неудобных точек зрения ведут к самообману и дальнейшему провалу.
Страну можно завалить деньгами, НО вооружение то просто так на базаре не купить, бумажками не повоюешь.Вы сами себя ловите на регулярном вранье и жалуйтесь президенту США о том, что "бумажки" не являются военной поддержкой
Всем ясно, что военная помощь = деньги + вооружение.
Если вы считаете, что только вооружение = "военная поддержка", то это ваше личное враньё мнение, а не трактовка военной помощи в Украине администрацией Зеленского и ко.
Спросите Министерство обороны США, как 5 млрд военной помощи в феврале 2022 превратились в вооружение/военное оборудование,
но заявлять, как вы, что де не было серьёзной военной поддержки - это ложь.
см. https://www.state.gov/u-s-security-cooperation-with-ukraine/
Уже в январе 2022 Соединенные Штаты доставили в Киев 170 тонн оружия и боеприпасов:
см. https://www.bbc.com/russian/news-60094348
Так сейчас проблема и деньгами завалить и оружием.
Проблема в том что с Путиным бесполезно разговаривать.
Еще раз, а то забыли с чего началось: "Вроде в начале войны с февраля 2022 чуть ли не все главы государств общались с Путиным и просили его остановиться."
Вопрос: Путин остановился в феврале 2022? С ним можно договориться?
Мое мнение - Путин не будет ни о чем договариваться. Он перешел уже точку невозврата. Он преступник.
Остальное детали, будет военная помощь Украине - она выстоит, не будет помощи Путин ее будет жрать.
Еще раз сейчас там около 300 т вооруженных российских солдат которые считают что они "уничтожают фашистов".
Как вы их собираетесь уговорить остановиться? "Поезд стой - раз, два".
Уже в январе 2022 Соединенные Штаты доставили в Киев 170 тонн оружия и боеприпасов:
см. https://www.bbc.com/russian/news-60094348
От туда же: "по сведениям украинской прессы, прежде всего из гранатометов и переносных ракетных установок."
С шашкой против танка и против баллистических и крылатых ракет?
Вопрос: Путин остановился в феврале 2022? С ним можно договориться? Можно было до февраля, а потом и теперь только через территориальные уступки.
Вопрос - почему Киев не договорился за 8 лет до февраля 2022 со своими двумя "косово" - ДНР и ЛНР, предоставив Донбассу автономию?
С 2014 по 2022 были две непризнанные республики ДНР и ЛНР,
Россия их не признавала до февраля 2022 и участвовала в полит. урегулировании (см. Минские соглашения, "формула Штайнмайера").
В феврале 2022 признала и пошла воевать с Украиной на стороне этих республик.
Рос. руководство обосновывало свои действия "косовским прецедентом"
см. https://www.idelreal.org/a/31825094.html
Проблема в том что с Путиным бесполезно разговаривать.
Еще раз, а то забыли с чего началось: "Вроде в начале войны с февраля 2022 чуть ли не все главы государств общались с Путиным и просили его остановиться."
Вопрос: Путин остановился в феврале 2022? С ним можно договориться?
Мое мнение - Путин не будет ни о чем договариваться. Он перешел уже точку невозврата. Он преступник.
Остальное детали, будет военная помощь Украине - она выстоит, не будет помощи Путин ее будет жрать.
Еще раз сейчас там около 300 т вооруженных российских солдат которые считают что они "уничтожают фашистов".
Как вы их собираетесь уговорить остановиться? "Поезд стой - раз, два".
Вчера смотрел интервью Алексея Арестовича (бывший советник Зеленского, а теперь кандидат в президенты Украины).
Он сказал чуть больше - если Зеленского раскатают, то ВСУ объединятся с ВСРФ, как он сказал или запугиваниями или лояльностью или пропагандой, но их переобуют в союзников. Итог будет в объединенной группировке ВСУ и ВСРФ. И вся эта группировка встанет у ворот Прибалтики и Польши. Так что да. Разумеется, нам тут выгоднее чтоб они между собой продолжали воевать а не в толпу у ворот собрались.
Ну а насчет договариваться. А какие прочие варианты есть? Нынешнее лето показало, что воевать до победы пока Россия не начнет просить пощады на условиях Зеленского - это вариант такой, исключительно высокой оптимистичности.
Что еще можно поделать?
Вчера смотрел интервью Алексея Арестовича (бывший советник Зеленского, а теперь кандидат в президенты Украины). ....
...
Разумеется, нам тут выгоднее чтоб они между собой продолжали воевать а не в толпу у ворот собрались.
...
Нынешнее лето показало, что воевать до победы пока Россия не начнет просить пощады на условиях Зеленского - это вариант такой, исключительно высокой оптимистичности.
Что еще можно поделать?
Идет война. Дезинформация идет со всех строн.
Какие цели преследует конкретный спикер - фиг знает. Каждый говорит типа - уж я то знаю правду.
Нынешнее лето показало - что оно ни чего не показало.
На Z каналах давно задаются вопросом: "А где ж вся тяжелая техника что передана Украине? Нет подтверждения ее уничтожения."
И сами себе отвечают : "Они ждут , и где то накапливают."
Экономическое состояние России уже и ЦБ России не сильно нравиться.
А так в общем конечно , кого в мире интересует конфликт двух не сильно богатых (скорее бедных) соседей.
Вчера смотрел интервью Алексея Арестовича (бывший советник Зеленского, а теперь кандидат в президенты Украины).
Итог будет в объединенной группировке ВСУ и ВСРФ. И вся эта группировка встанет у ворот Прибалтики и Польши. Так что да. Разумеется, нам тут выгоднее чтоб они между собой продолжали воевать а не в толпу у ворот собрались.
Нет слов.... Нам это кому? Лично вам? Выгодно, что бы люди убивали друг друга... Причем совершенно низа что! Если бы их не натравили друг на друга используя обман и пропаганду в течении 30 лет, то все бы мирно жили и не тужили...И работая вместе уже ой как далеко "ускакали" в экономическом плане...
кого в мире интересует конфликт двух не сильно богатых (скорее бедных) соседей.Не все государства готовы платить за нац. интересы Украины.
Венгрия даже не раз блокировала инициативы ЕС.
"Почему Венгрия не торопится помогать Украине"
https://www.dw.com/ru/pocemu-vengria-ne-toropitsa-pomogat-ukraine/a-64072617
Территорию Венгрии в 1920 после распада Австро-Венгерской империи уменьшили аж на 70% (см. Трианонский договор) и земли так и не вернули до сих пор,
см. карты https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Magyarorszag_1920.png
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B8#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:AustriaHungaryWWI_2.PNG
В Украине Закарпатская область - это тоже от Венгрии
Венгрия требовала в 2014 автономию этой области, но Украину нац. интересы Венгрии не интересуют -
см. https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-43696973
см. конфликт с Украиной из-за венгерского меньшинства в Закарпатье:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83
Не все государства готовы платить за нац. интересы Украины.
"Почему Венгрия не торопится помогать Украине"
https://www.dw.com/ru/pocemu-vengria-ne-toropitsa-pomogat-ukraine/a-64072617
Территорию Венгрии в 1920 после распада Австро-Венгерской империи уменьшили аж на 70% (см. Трианонский договор) и земли так и не вернули до сих пор,
см. карты https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Magyarorszag_1920.png
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B8#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:AustriaHungaryWWI_2.PNG
В Украине Закарпатская область - это тоже от Венгрии
Венгрия требовала в 2014 автономию этой области, но Украину нац. интересы Венгрии не интересуют -
см. https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-43696973
см. конфликт с Украиной из-за венгерского меньшинства в Закарпатье:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83
Вы прямо фантанируете этими мутными историческими фактами. Сами-то читали - что там написано?
И вообще - почитать посты пользователя с ником Jade и нынешние посты - такое ощущение, что писали два разных человека.
Newcomer
11-12-2023, 22:24
И вообще - почитать посты пользователя с ником Jade и нынешние посты - такое ощущение, что писали два разных человека.Во-во, я выше тоже написал: впечатление такое, что аккаунт Яды хакнули :spy:
Newcomer
11-12-2023, 22:28
Вчера смотрел интервью Алексея АрестовичаЧто я слышу?! Арестовича?! Того, кого вы ещё недавно обзывали "Люськой"? Вы (а ваш старый аккаунт я хорошо помню, но по правилам форума оглашать не буду)?! Ой, а шо случилось?! И чего вдруг он из презираемой вами "Люськи" стал вдруг источником информации? :lol:
Вышла новость что во франции на всю Францию 90 орудий работоспособных. Не "орудий", а САУ. Они, по-сути, нафиг Франции не нужны. Это только две изначально отсталые армии - РФ и Укрины воюют в стиле даже не Второй, а Первой Мировой.Вторая проблема - это обучение. Зеленский просит 150 самолетов.Никто (пока) 150 не даст. А дадут 40-50 - лётчики не проблема.при этом у соседней стороны этих самолетов не 150, а 1500-3000.Да что вы! Берите больше, 1,5 миллиона и Звезда Смерти в придачу :lol:
Есть конечно идея что один ф16 там убивает по сто русских самолетов.Сильно вас удивлю, но в этой войне не было серъёзных воздушных боёв и не ожидается, ибо, даже сближение на дистанцию применения РВВ среднего радиуса действия (про "ракеты, бьющие на 400 км" - это бабушка у парадной рассказывайте) грозит обоим воздушным бойцам с вероятнотью близкой к 100% огрести от ПВО. Но это лето показало, что западная техника несколько хмммм переоценена в своей эффективности и по факту вполне сопоставима с противником в пропорции 1-1.Да-да-да! Сказки не пробовали писать? Расскажите это, например, Рогозину, к-рый подозрительно выпилился из публичной сферы после прилёта осколка "Хаймерса" в центр принятия решений :lol:
Еще один пункт внутренней демагогии где сами себя обманули. Важно говорить правду и разные точки зрения. Искажения фактов и умалчивания неудобных точек зрения ведут к самообману и дальнейшему провалу.О, да! Об этом просто кричат большинство телега-Z-каналов, но их не слышат ... слава богу! :lol:
Axcelerator
11-12-2023, 22:38
Если бы их не натравили друг на друга используя обман и пропаганду в течении 30 лет, то все бы мирно жили и не тужили..
Ой, а когда это их 30 лет натравливали? Да, в 90-е на этом поле был Ю.Лужков ("шефство над Севастополем"), но масштаб был не сравним, да и отклик эти его идеи находили, думаю, у единиц.
Настоящая анти-украинская истерия, насколько я помню, началась с осени 2003 г. (т.е. с попытки сооружения РФ дамбы в Керченском проливе, - президентом UA тогда еще был Л.Кучма).
Ой, а когда это их 30 лет натравливали? Да, в 90-е на этом поле был Ю.Лужков ("шефство над Севастополем"), но масштаб был не сравним, да и отклик эти его идеи находили, думаю, у единиц.
Настоящая анти-украинская истерия, насколько я помню, началась с осени 2003 г. (т.е. с попытки сооружения РФ дамбы в Керченском проливе, - президентом UA тогда еще был Л.Кучма).
Я тоже помню 2003й а потом 2005й тогда кажется выиграл Янукович но кто то громко кричал и выиграл Ющенко, при котором Тимошенко заключила исключительно выгодный газовый контракт с русскими за который ее потом посадил тот кому по факту проиграл Ющенко во второй раз. Там такая санта-барбара. :lol: к слову там как раз и были конфликты в общем то все на газовую тематику в то время.
Во-во, я выше тоже написал: впечатление такое, что аккаунт Яды хакнули :спы:
пару лет тому назад пошла по рукам.Польскую дворянку,пани демократку во что превратили... :gy:
Newcomer
12-12-2023, 09:25
Венгрия даже не раз блокировала инициативы ЕС.Блин, ваш брат реально необучаемый? 2 и 2 сложить не можете?!
Вы же, чёрт побери, хотите, что бы всё это закончилось как дурной сон? Вон, в соседней ветке какие-то не совсем адекватные люди мечтают о возвращении Аллегро.
Так вот поймите, шанс на возврат "как в старые добрые времена", на тот же Аллегро лет через 10-15 хотя бы, только один: это победа Украины и последующий за ним крах режима спятившего деда. Даже если вы вдупель zапутинец и ненавидите "хохлов" в ваших же интересах, как ни пародоксально, топить за и помогать Украине.
В противном случае (об этом дед просто прямо говорит и повторяют ежедневно все его "утюги") - ничего назад не вернётся. Дед, что бы усидеть на троне резиновой задницей дальше, может предложить "дорогим россиянам" и всему миру войну и только войну! Он об этом сам говорит постоянно, да и это классическая азбука авторитарных режимов.
И хорошо, если война будет холодная (но про Аллегро тогда забудьте навсегда, и до полётов из Хки в СпБ через Стамбул дело реально дойдёт :( ), а то и вполне себе горячая вплоть до применения ЯО! Дедуле уже восьмой десяток, ему не страшно, он наивно верит, что пересидит в бункере. А вы, когда будете в противогазах сидеть в бомбоубежищах, вспомните мой пост :skalka:
Гитлера 1.0 после Гляйвица не остановили - получили 4 года Мировой войны с кучей жертв, разрушенными городами и целыми странами, уничтоженными экономиками.
Сейчас Гитлера 2.0 по фамилии Путин Запад тормознул в Украине, ошибки прошлого отчасти учтены. Но нужно не тормознуть, а полностью остановить!
И в интересах абсолютно всех топить за это!
К сожалению люди не хотят или просто специально не желают понимать ,
что причины войны и повод для войны это две разные вещи.
В текущей ситуации причины войны - это желание Путина (хотите группы войны Путина) держать власть и управлять Россией до смерти своей.
А вот повод для войны может быть любой на выбор: НАТО близко, наших бьют, нас не слушают, русский язык зажимают, Зеленский наркоман, Байден алкоголик и еще куча поводов.
Для остановки войны в любой форме нужно устранять не повод для войны , а причину войны.
ЗЫ Как уже писал когда то: бенифициарами войны могут быть вообще третьи страны и люди к войне не имеющие ни какого отношения.
Вы прямо фантанируете этими мутными историческими фактами. Сами-то читали - что там написано?
И вообще - почитать посты пользователя с ником Jade и нынешние посты - такое ощущение, что писали два разных человека.Bolan, про фанатировать - это вы себе адресуйте.
В отличие от вашего с Newcomer фанатизма вечной войны, в патовой ситуации я пишу о мирных переговорах и понимаю позицию американских республиканцев, которые не поддерживают вечное финансирование нац. интересов Украины в патовой ситуации.
Денежные ставки делают в начале игры, только идиоты ставят на "пат".
Всем реалистам уже видно, что войной Украина не изменит линию фронта -
это пат,
но интересанты продолжают доить деньги на бесконечное убийство тысяч парней за 1 км авдеевки.
Кто хочет теперь бесконечной войны ?
1. выжиматели финансирования "кому война, кому мать родна"
Войной в Украине теперь стали торговать, как картошкой на базаре -
деньги выжимают под разные "аргУменты".
Дайте нам снова 100 млрд за взяли-отдали 1 км авдеевки - это для идиотов.
2. безжалостные убийцы - 500 000 украинцев и россиян уже угробили, но этого мало, за 1 км авдеевки надо убить миллион.
3. платные тролли-пропагандисты: на задании "ура войне - деньги давай"
4. слепые фанатики: украинец на диване в испаниях играет в бесконечную войнушку "победа за нами"
Кто хочет теперь бесконечной войны ?
Вы забыли главного и единственного - Путина написать, или Вы его к слепым фанатикам относите?
Вы забыли главного и единственного - Путина написать, или Вы его к слепым фанатикам относите?Нет, скорее, вы в соц.сетях на задании - топить за вечную войну.
Вы ведь не реагируете на аргументы про пат, а повторяете одно и то же.
Вам о том, что денежные ставки делают в начале игры, только идиоты ставят на "пат" - вы перепрыгиваете через это и опять 25 вне мирных переговоров с территориальными уступками.
Нет, скорее, вы на задании - топить за вечную войну.
Вы ведь не реагируете на аргументы, а повторяете одно и то же.
Посмотрите список довереных лиц Путина на выборы в марте.
Есть ли там хоть один кто за мирные переговоры?
Из РБК:
В рамках кампании 2024 года в список доверенных лиц войдут волонтеры и «военкоры», в том числе корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, пишет издание. По данным РБК, также рассматриваются кандидатуры Александра Сладкова из ВГТРК и основателя проекта WarGonzo Семена Пегова.
Список пополнят представители организаций, которые появились после начала полномасштабного российского вторжения в Украину — государственный фонд «Защитники Отечества» во главе с двоюродной племянницей Путина Анной Цивилевой и Комитет семей воинов Отечества. Обе организации собирались работать с участниками СВО и их семьями.
В число доверенных лиц, пишет РБК, также войдут деятели культуры, в том числе режиссер Никита Михалков, актеры Михаил Боярский и Сергей Безруков, гендиректор Мариинского и Большого театров Валерий Гергиев, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и певец Шаман (Ярослав Дронов). Кроме того, в список войдет часть участников инициативной группы по выдвижению Путина.
PS Походу Овечкин соскочил, в Канаде то это не пройдет :lol:
Посмотрите список довереных лиц Путина на выборы в марте.
Есть ли там хоть один кто за мирные переговоры?Опять 25 по десятому кругу. Зеленский не хочет мирных переговоров с территориальными уступками по военным успехам.
Он требует капитуляции России и вернуть Крым - на дебильных условиях Зеленского никто не хочет мира.
Вы ведь не реагируете на аргументы про пат, а повторяете одно и то же.
Приведите хоть одну цитату Путина, Лаврова или кого еще из России про "пат".
Они ж считают что побеждают. А какой им смысль договариваться?
Опять 25 по десятому кругу. Зеленский не хочет мирных переговоров с территориальными уступками по военным успехам.
Он требует капитуляции России и вернуть Крым - на дебильных условиях Зеленского никто не хочет мира.
Никто - это кто ? Путин?
Никто - это кто ? Путин?
тут скорее речь о реализме. Прикинь Зеленский скоро будет выступать в сенате США, считай альма-матер демократических институтов всего мира. И республиканцы зададут ему вопросы например, на тему убийств украинцев за границей по политическим мотивам, причем эти убийства даже не скрываются на предмет кто их организовал и провел. Навряд ли это будет рассматриваться демократическими институтами как что-то приемлемое. Скорее нет, чем да. К слову, мое личное мнение, что эти события в том числе влияют на решения об оказании помощи. Демократии поддерживают демократии. А сейчас выглядит так что два вполне сопоставимых политических режима делят между собой лужайку.
Там даже больше было сказано еще более удивительное заявление вроде "Я буду президентом до тех пор пока мы не победим (границы 1991го года)". Что то мне это напоминает. Например то, что кажется, это может быть очень долго. Подобные заявления не добавляют ему плюсов в поддержке со стороны демократического сообщества.
Приведите хоть одну цитату Путина, Лаврова или кого еще из России про "пат".
Они ж считают что побеждают. А какой им смысль договариваться?Нет, это Зеленский отвергает патовую ситуацию для дойки денег.
Киеву очень выгодно продавать войну по 100млрд в год под 1 км авдеевки и промывать мозги идиотов, что это не пат.
Поэтому Зеленский для дебилов выдумал дебильные условия с капитуляцией России.
Зеленский доит деньги под войну, а не Путин.
тут скорее речь о реализме. Прикинь Зеленский скоро будет выступать в сенате США...
...
Там даже больше было сказано еще более удивительное заявление вроде "Я буду президентом до тех пор пока мы не победим (границы 1991го года)". Что то мне это напоминает. Например то, что кажется, это может быть очень долго. Подобные заявления не добавляют ему плюсов в поддержке со стороны демократического сообщества.
Я понимаю , что бороться с Зеленским проще чем с Путиным, у Зеленского нет ядерного оружия.
В общем нормальное поведение: не можем победить причину, давайте победим кого нибудь послабже.
В общем Мюнхенское соглашение 1938 года версия 2.0.
Что было после наврное все помнят.
С тем же успехом, почему бы В.В.Путину не сделать последнее предложение Украине, мы отводим войска в Россию всех Россиян которые хотят с нами к нам, а остальные остаются и Крым остаётся в Р.Ф и договор о мире?
Я понимаю , что бороться с Зеленским проще чем с Путиным, у Зеленского нет ядерного оружия.
В общем нормальное поведение: не можем победить причину, давайте победим кого нибудь послабже.
В общем Мюнхенское соглашение 1938 года версия 2.0.
Что было после наврное все помнят.
Я как Рика Пурра призываю к политическому реализму и не быть наивным. Топить вообще никого не надо. надо найти точки соприкосновения и взаимовыгодного сотрудничества. Конечно это требует определенной гибкости совершенно со всех сторон.
Насчет ядерного оружия - не очень хорошая идея желать ядерное оружие нестабильным режимам. Просто история может повернуться так, что это оружие неожиданно повернется против тебя. А тебе я уверен этого не надо.
"Путин предложил Киеву, если он хочет переговоров, отменить декрет об их запрете"
Президент России Владимир Путин заявил, что если Украина хочет мирных переговоров, то сначала необходимо отменить декрет президента этой страны Владимира Зеленского об их запрете.
"Моя позиция в этой части нашего (с премьером Венгрии Виктором Орбаном - ИФ) разговора хорошо известна, здесь секретов нет.
На вопрос о том, возможна ли перспектива какого-то мирного урегулирования, я сказал то, что говорил многократно.
Если украинская сторона хочет реально переговорного процесса, то нужно делать это не какими-то театральными жестами, а нужно первое, что сделать, - отменить декрет президента Украины, запрещающий вести переговоры", - сказал Путин https://www.interfax.ru/russia/926460
Я как Рика Пурра призываю к политическому реализму и не быть наивным. Топить вообще никого не надо. надо найти точки соприкосновения и взаимовыгодного сотрудничества. Конечно это требует определенной гибкости совершенно со всех сторон.
В сложные времена надо обращатся с классике.
Советую посмотреть или пересмотреть замечательный фильм «Визит дамы» режиссёра Михаила Козакова.
Телефильм является экранизацией пьесы швейцарского немецкоязычного драматурга Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82_%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%8B
Краткое содержание пьесы из вики:
В город приезжает его бывшая жительница, пожилая мультимиллиардерша Клара Цаханассьян.
Она предлагает жителям миллиард, а взамен требует, чтобы они убили Альфреда Илла, с которым у неё в юности был роман,
....
Сначала гюлленцы отвергают предложение Цаханассьян, но будучи уверенными, что кто-нибудь из них всё-таки убьёт
Илла, залезают в долги. Когда долги приобретают угрожающие размеры, на закрытом собрании жители города,
прикрываясь восстановлением справедливости, выносят смертный приговор Иллу и тут же убивают его. Цаханассьян,
которая, как выяснилось, сама и разорила Гюллен, вручает бургомистру чек и отъезжает.
Убить Украину в обмен на деньги Путина ..... это если кто не понял.
Убить Украину в обмен на деньги...Москва, явно, не собиралась убивать Украину, но Зеленскому и ко очень понравилось качать деньги из США и ЕС под "убийство украины", быстро привыкли к бешеным деньгам.
На чём ещё бедная Украина может заработать?
Если, по-вашему, Путин собрался "убить Украину", то почему не присоединил всю Украину к рос.Конституции, а лишь ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонщину?
https://regnum.ru/news/3717434
На чём ещё бедная Украина может заработать?
И снова Вы врете , опять вранье.
Вот например оценка МВФ ВВП Украины.
В текущем году МВФ ожидает роста ВВП Украины на 4,5% (до этого прогнозировалось увеличение на 1–3%). В целом украинская экономика демонстрирует «примечательную» устойчивость, макроиндикаторы лучше, чем ожидалось, сказано в отчете
https://www.rbc.ru/economics/12/12/2023/6577ff139a79477ea032f128?from=from_main_9
И снова Вы врете , опять вранье.
Вот например оценка МВФ ВВП Украины. https://www.rbc.ru/economics/12/12/2023/6577ff139a79477ea032f128?from=from_main_9Враньё - это ваша стихия, себе адресуйте про враньё.
Украина наживается на войне, поэтому ВВП резко вырос в 2022-23
Изучайте историю укр. ввп https://take-profit.org/statistics/gdp/ukraine/
Украина очень бедная страна = на 120 месте по ВВП на душу с учётом ППС/покупат.способности:
см. Список стран по ВВП (ППС) на душу населения (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
На чём ещё, кроме "Украину убивают - дай деньги" может заработать Украина, будучи в списке бедных стран по ввп на душу?
А Индия на 136-м
И одно дело, когда ВВП доходит равномерно до населения, другое, когда основанная сумма тратится на "великие дела"
juzhanin
12-12-2023, 13:28
Рика Пуура и реализм - это банальный популизм для поднятия личного рейтинга (на мой взгляд). Аля как и президент со словами о мирном решении завершения конфликта, с учетом территориальной целостности Украины. Слова на публику, ни о чем.
Все трения между республиканцами и демократами - это банальная президентская гонка. Народ сша желает видеть правительство которое будет заботиться больше о нем, нежели о далёких им странах, республиканцы на этом и пытаются играть, повышая свой рейтинг.
Война против России тянет на дно правительства европейских стран и америки. Заключить мир - для них это шанс, поднять рейтинг и переизбираться заново. Поэтому они активно разгоняют идею о тупике на фронте.
Для Зеленского все ровно наоборот, заключение мира равно потере власти. Поэтому он будет всячески против. Закон Украины позволяет ему править , править и править...пока идет воина. Если совсем западные лидеры его придавят с требованиями заключать мир - он вероятнее всего запустит что-то вроде онлайн референдума, по стране с вопросом, хотят ли украинцы мира? Переложив таким образом ответственность за мир на жителей Украины.
С тем же успехом, почему бы В.В.Путину не сделать последнее предложение Украине, мы отводим войска в Россию всех Россиян которые хотят с нами к нам, а остальные остаются и Крым остаётся в Р.Ф и договор о мире?
Там вроде по слухам с обоих сторон нечто похожее предлагалось как раз в марте 22го, но бывший премьер Великобритании приказал воевать (и уволился). :lol: Я вот думаю если так пофантазировать там же действительно могли что то такое решить типа аренды на 99 лет в обмен на 99 миллиардов как с Гонконгом и т.п. да много разных вариантов, что сразу бы убрало огромный список различных конфликтов и поводов для санкций и т.п.
Там вроде по слухам с обоих сторон нечто похожее предлагалось как раз в марте 22го, но бывший премьер Великобритании приказал воевать (и уволился). :лол: Я вот думаю если так пофантазировать там же действительно могли что то такое решить типа аренды на 99 лет в обмен на 99 миллиардов как с Гонконгом и т.п. да много разных вариантов, что сразу бы убрало огромный список различных конфликтов и поводов для санкций и т.п.
опять англичанка нагадила...Типа ушла из Европы,а гадить продолжает.Так бы жили уже в мире или перемирии.
Надо что-то делать с этой давно уже не доброй старой Англией?
Веник,кстати,так и заявил,что верит Арахамису,дескать за всем этим "неперемирием" стоит Англия
P.S.Веник это Венедиктов,то ли из московского эха,то ли человек дождя,не помню точно :gy:
Так Путин вроде не мог провести референдум на всей Украине. Где смог то и присоединил.Почему Харьковскую область он не присоединил к рос.Конституции?
Фальшивые референдумы - формальность для "законного" внесения в Конституцию.
То, что оккупировали и хотели присоединить, там и "провели референдумы".
Запорожская и Херсонская области были оккупированы частично, что не помешало "референдумам" в сентябре 2022.
После этого рос.граждан мобилизовали на оборону Запорожья и Херсонщины как рос.территорий.
Точно так же, если бы Путин хотел, то смогли заявить, что "референдум" провели и в частично оккупированной Харьковской области, приписать область к Конституции, а теперь бы отвоевывали Харьковщину как рос.территорию.
Очень даже могли, но не захотели.
Отсюда и вопрос - зачем Москве вся Украина, если даже Харьковскую область не захотели присоединять?
Венгрия требовала в 2014 автономию этой области, но Украину нац. интересы Венгрии не интересуют
А Польша ничего от Украины не требует?
"Нападение на Украину – это нападение на всех нас. Мы будем требовать полной мобилизации Запада для помощи Украине. Я больше не могу слушать политиков, которые говорят, что устали от ситуации в Украине. Я буду требовать помощи Украине с первого дня [своего пребывания должности]", – заявил Дональд Туск."
Если что, это свежее заявление Туска.
Почему Харьковскую область он не присоединил к рос.Конституции?
Фальшивые референдумы - формальность для "законного" внесения в Конституцию.
Точно так же, если бы Путин хотел, то смогли заявить, что "референдум" провели и в частично оккупированной Харьковской области, приписать область к Конституции, а теперь бы отвоевывали Харьковщину как рос.территорию.
Очень даже могли, но не захотели.
Не могли, не надо опять врать.
На 20 сентября 2022 (дата решения о референдуме) не было ни одного окупировного города Харьковской области.
Посмотрите карты.
Судя по всему референдумы проводились с чисто военной целью, что бы ввести туда все войска как на свою территорию, так как примерно с 6 сентября 2022 Украинские войска практически полностью освободили Харьковскую область. Мобилизация в России было объявлена 21 сентября 2022. Референдумы были с 23 по 27 сентября .
И жители этих территорий попадали в армию России в подчинение Герасимова.
По мне так референдумы были для военных целей централизации управления армией и мобилизации народа.
Но это конечно догадки только, что там в голове Путина фиг знает.
https://www.dw.com/ru/pocemu-vengria-ne-toropitsa-pomogat-ukraine/a-64072617 [/url]
Венгрия - это не про внешнюю политику и Украину. Это про деньги и внутреннюю политику Орбана.
[QUOTE]Венгрия готова снять вето на четырехлетний пакет поддержки Украины в размере €50 млрд,
предложенные Еврокомиссией, если ЕС разморозит средства поддержки Будапешта (около €30 млрд),
заявил главный политический советник венгерского премьер-министра Виктора Орбана
Балаш Орбан в интервью Bloomberg.
https://www.rbc.ru/politics/13/12/2023/6578f61c9a79474399cbe4dd
Дадут Венгрии денег или как еще ее обойдут , но вопрос будет решен.
И из той же ссылки на DW:
Сам Орбан это отрицает, но мало кто из европейских политиков и аналитиков сомневается, что, налагая вето на финансовую помощь Брюсселя Украине, Венгрия шантажирует Европейский Союз.
Судя по всему, Украина уже давно стала заложницей интересов Виктора Орбана во внутренней и внешней политике.
Однако, констатируют наблюдатели, больше всех от этого выигрывает даже не сам глава правительства Венгрии, а президент России Владимир Путин.
PS В общем тоже самое примерно что в Америке. Сейчас делят пакет по мигрантам и за одно все блокируют.
К внешней политике мало отношения это имеет.
А Польша ничего от Украины не требует?А Польша ничего не хочет вернуть Германии, прежде чем требовать что-то от Украины?
см. Возвращённые земли
Удивляют двойные стандарты "агрессоров-жертв" в переделах границ новых государств при распаде империй.
Польша - тоже захватчик, а не только жертва агрессии.
Польша формировала свои границы агрессивно, поэтому и Украину направляет на агрессивные действия.
В 1922 Польша аннексировала Виленский край, в 1918-1919 воевала с чехами за Тешинскую область и прессовала украинцев в Галиции:
ср. карты Царство Польское (1815-1915) и Польская Республика (1918—1939)
”15 марта 1923 года послы Франции, Англии, Италии и Японии..установили восточную границу Польши, закрепив за ней Виленскую область, Западную Белоруссию, Западную Волынь и Восточную Галицию[19]. Против этого решения протестовали как украинцы Восточной Галиции...”
Венгрию ободрали на 70%, а Польша распухла за счёт Германии, благодаря СССР с союзниками.
Это всё к тому, что чувство справедливости у некоторых совсем отсутствует, поэтому агрессивная пропаганда о двух стандартах зашкаливает вне связи с истор.реалиями.
https://www.rbc.ru/politics/13/12/2023/6578f61c9a79474399cbe4dd
Дадут Венгрии денег или как еще ее обойдут , но вопрос будет решен.
может дадут может нет. проблема в том, что кроме Венгрии там еще как минимум две с половиной страны с похожими взглядами. А это уже хоть и не большинство, но значительная часть европейского общества. Я понимаю когда ЕС пытается навязывать свою самую правильную точку зрения всем тем кто вне ЕС. Но когда отдельные члены начинают заниматься тем же уже внутри союза и друг с другом - это по крайней мере странно.
Вопрос не будет решен без полного консенсуса. Количество стран, отделяющих брюссельских от консенсуса на данный момент ТРИ. ярых драйверов этой идеи кстати тоже совсем немного больше на самом деле. Остальным - просто всё-равно.
Насколько той же условной Испании важно победит Зеленский или нет? Да там большинство даже не знают кто это такой и надо 24 часа в сутки в телевизоре пережевывать всем, почему им это важно.
может дадут может нет. проблема в том, что кроме Венгрии там еще как минимум две с половиной страны с похожими взглядами.
Не уподобляйтесь попу Гапону Гундяеву. Что за страны то ? И что они блокируют?
Не уподобляйтесь попу Гапону Гундяеву.
Что за страны то ? И что они блокируют?А нельзя было просто спросить SergeyD о странах?
У вас нет аргументов, поэтому подкрепляете каждый свой пост глупыми ярлыками "опять врёте", "гапон"..?
Словакия остановила военную помощь Украине
https://www.dw.com/ru/slovakia-ostanovila-voennuu-pomos-ukraine/a-67344332
У вас нет аргументов, поэтому подкрепляете каждый свой пост глупыми ярлыками "опять врёте", "гапон"..?
Словакия остановила военную помощь Украине
Опять проблемы с чтением и пониманием русского языка у Вас.
Словакия - остановила свою военную помощь, но она не блокировала помощь ЕС.
Помощь ЕС блокирует одна страна - Венгрия.
По этому и был вопрос про другие страны?
Какие две с половиной страны с похожими взглядами?
Опять проблемы с чтением и пониманием русского языка у Вас.
Словакия - остановила свою военную помощь, но она не блокировала помощь ЕС.
Помощь ЕС блокирует одна страна - Венгрия.
По этому и был вопрос про другие страны?
Какие две с половиной страны с похожими взглядами?Это у вас проблемы с пониманием, с выкручиванием контекста и с ярлыками.
Начальный контекст "Не все государства готовы платить за нац. интересы Украины", а не о том, что одна Венгрия наложила вето на ЕС-"общак" помощи Украине.
Несколько стран ЕС не помогали Украине ни деньгами, ни вооружением -
в этом солидарны с Венгрией:
см. Ukraine Support Tracker
https://www.ifw-kiel.de/topics/war-against-ukraine/ukraine-support-tracker/
Современная война стоит слишком дорого, Украину используют не на благо Украине - это факт.
Война стоит Украине $100 млн в день
https://forbes.ua/ru/news/viyna-koshtue-ukraini-100-mln-na-den-reznikov-04092023-15789
Госдолг Украины через два года превысит 100% ВВП - МВФ
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2023/10/11/705357/
Newcomer
13-12-2023, 21:03
Современная война стоит слишком дорого, Украину используют не на благо Украине - это факт.
Война стоит Украине $100 млн в день
https://forbes.ua/ru/news/viyna-koshtue-ukraini-100-mln-na-den-reznikov-04092023-15789
Госдолг Украины через два года превысит 100% ВВП - МВФ
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2023/10/11/705357/А РФ она на пользу! :lol:
На следующий год Бункерный собирается спустить в унитаз потратить на оборонку в реальном выражении до 40% всех доходов РФ. Набиуллина в пт, походу, будет поднимать ставку ЦБ до 17%! Т.е. практически убивает экономику (все экономисты знают, что ставка в 20% - это смерть экономики, осталось не много) ради сдержать бешено растущую инфляцию под "выборы" Бункерного, но уже не очень удаётся.Фонтанка: Яйца дешеветь не планируют. Инфляция в России за неделю только ускорилась.
Курс валют тоже держат из последних сил, просто уже чуть не под дулом пистолета выгребая практически всё из экспортёров.
По данным Moscow Times на 23.05.23 Расходы России на войну в Украине достигли 30 млрд рублей в деньИли, если брать курс доллара на май 2023 - это около $300 млн в день!
Причём, за спиной Украины стоят мощнейшие экономики мира, к-рым помощь Украине, на самом деле, в пределах погрешности их бюджетов. А за спиной Бункерного стоит только ... Кадыров, к-рый уже хамским тоном потребовал увеличить финансирование чечни.
Но проблемы у Украины, не перепутайте :jiihaa:
А РФ она на пользу!Нет, не на пользу, как и Украине.
Lana1910
14-12-2023, 01:15
Причём, за спиной Украины стоят мощнейшие экономики мира, к-рым помощь Украине, на самом деле, в пределах погрешности их бюджетов. А за спиной Бункерного стоит только ... Кадыров, к-рый уже хамским тоном потребовал увеличить финансирование чечни.
Но проблемы у Украины, не перепутайте :jiihaa:
Почему только Кадыров? А Иран, Северная Корея, которые явно помогают?
А ещё немного и неявно помогают Китай, Турция...
На самом деле косвенно помогают даже западные страны, продолжая торговать с РФ.
Даже Украина продолжает покупать у России газ, как это не удивительно. На деньги, полученные от Украины за газ, вполне могут делаться ракеты, которые потом на Украинцев летят.
Если это всё учитывать, то ситуация намного сложнее кажется, разве нет?
Мне другое интересно как все на Орбана накинулись типа ах плохой какой мужчина не пускает Украину в ЕС. Я конечно все понимаю, но что об этом думают финны? Они реально единодушно все хотят видеть страну с ввп на душу втрое ниже азербайджана видеть в ЕС наравне с собой, или что? У меня ощущение что орбан просто говорит то что многие думают но стесняются озвучить по непонятным причинам
Мне другое интересно как все на Орбана накинулись типа ах плохой какой мужчина не пускает Украину в ЕС. Я конечно все понимаю, но что об этом думают финны? Они реально единодушно все хотят видеть страну с ввп на душу втрое ниже азербайджана видеть в ЕС наравне с собой, или что? У меня ощущение что орбан просто говорит то что многие думают но стесняются озвучить по непонятным причинам
Большим идеалистам и пламенным революционерам имеет смысл добавить к налогам... процентов 30%, на поддержание украинской экономики после вступления в ЕС. Был быстро угаснет.
Newcomer
14-12-2023, 09:37
Почему только Кадыров? А Иран, Северная Корея, которые явно помогают?
А ещё немного и неявно помогают Китай, Турция...Ваш тонкий троллинг насчёт Северной Кореи зачтён :)
Newcomer
14-12-2023, 09:42
Нет, не на пользу, как и Украине.Отлично, Ядушка, лёд тронулся! :)
Ну так и делайте следующий логичный вывод: так мож Бункерному просто забрать свои потешные войска и свалить к собакам с оккупированных территорий, не?
Кстати, несмотря на упёртость президента и Верховного главнокомандующего Украины Володимира Зеленского, я думаю, можно, в теории вернутся к ситуации переговоров апреля 2022 и статус лдыр и Крыма пока вынести за скобки. Ну а по части репараций, с РФ пока Запад снимит санкции на полезные ископаемые и "бензоколонка в снегах" относительно быстро всё выплатит. И даже нежно вами любимый дед в Кремле, скорее всего, усидит дальше на своей резиновой.
А мы наконец всеръёз сможем (пока только) помечтать об Аллегро. Не?
Орбану реально пофиг , ему деньги нужны (скорее всего себе :) , но это уже мои домыслы), в Венгрии внутренних
проблем дофига. Получит денег или еще чего и все разблокирует или его обойдут как нибудь.
Про Украину в ЕС еще рано думать. Это все пока разговоры.
Процесс очень долгим будет, скорее всего после результатов войны.
Ваш тонкий троллинг насчёт Северной Кореи зачтён :)
Дык , яйца Эрдогана тоже не лучше :lol:
Завалит Турция Россию дешевыми яйцами.
на Орбана накинулись типа ах плохой какой мужчина не пускает Украину в ЕС. Я конечно все понимаю, но что об этом думают финны? Они реально единодушно все хотят видеть страну с ввп на душу втрое ниже азербайджана видеть в ЕС наравне с собой, или что? У меня ощущение что орбан просто говорит то что многие думают но стесняются озвучить по непонятным причинамПольша строит новую "речь посполитую" в ЕС:
у Варшавы мечта - быть великой от моря до моря/"Polska od morza do morza", не взирая на ужасные экономические последствия.
Польша - главный активист по присоединению Украины к Польше ЕС, бардак на польско-украинской границе - это мелочи по сравнению с великой фикс-идеей Варшавы.
Помимо Венгрии, Дания и Нидерланды выступали против членства Украины в ЕС год назад:
https://belsat.eu/ru/news/10-06-2022-bloomberg-daniya-i-niderlandy-protiv-vstupleniya-ukrainy-v-es
По мне так обсуждение членства Украины в ЕС это совершенно лишнее сейчас.
Отвлекает внимание только.
Вон Норвегия не член ЕС и ни кто не парится.
Будет военная помощь - будет победа над Путиным, остальное приложится.
На сегодняшний день 8 государств имеют статус кандидата в ЕС:
Албания, Турция, Северная Македония, Черногория, Сербия, Молдавия, Украина и Босния и Герцеговина
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%95%D0%A1
23 июня 2022 года Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял резолюцию в поддержку статуса кандидата в ЕС для Украины,
а Совет Европейского союза присвоил Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7
По мне так обсуждение членства Украины в ЕС это совершенно лишнее сейчас.
Отвлекает внимание только.
Вон Норвегия не член ЕС и ни кто не парится.
Будет военная помощь - будет победа над Путиным, остальное приложится.
Любое разумное движение такой страны как Украина в ЕС может начаться только после того как государство будет хотя бы экономически соответствовать. То есть, когда подушевой ВВП Украины вырастет хотя бы до уровня прибалтийских экономических тигров. Но это на текущий момент примерно нужно вырасти в 10-15 раз. А так это какой то сугубо политический проект с совершенно непонятными целями, но вполне понятным источником финансирования и проблем. Очень удивительно что практически все на эту тему молчат и поддакивают брюссельским. То что многие страны на полном серьезе готовы это ярмо себе на шею повесить - это вообще феерия.
Тут стандартный вопрос: какую проблему они хотят решить вступлением Украины в ЕС?
А возмущающийся Орбан, он не один - там еще два таких же. И будет больше. Я думаю большинство не высовывается, а как подойдет ближе к делу там возмущенных будет гораздо больше, и Урсуле и Боррелю придется очень (очень очень) долго думать как обосновать свои предложения.
несмотря на упёртость президента и Верховного главнокомандующего Украины Володимира Зеленского,
я думаю, можно, в теории вернутся к ситуации переговоров апреля 2022 и статус лдыр и Крыма пока вынести за скобки.
..а по части репараций, с РФ пока Запад снимит санкции на полезные ископаемые и "бензоколонка в снегах" относительно быстро всё выплатит...
А мы наконец всеръёз сможем помечтать об Аллегро...Хорошо, что и вы, Newcomer, пришли к выводу о необходимости переговоров о мире без крайних требований капитуляции России.
Вопрос - как, по-вашему, преодолеть упёртость Зеленского?
Не будет ни каких переговоров .
Вот тут же сказал Путин только что:
Мир станет возможным тогда, когда Россия достигнет всех целей специальной военной операции,
заявил Владимир Путин в ходе подведения итогов года.
Цели спецоперации не меняются, подчеркнул Путин, и отметил,
что вопрос денацификации Украины остается актуальным.
«На Украине национальный герой — нацист Бандера, а они не соглашались с тем,
что у них происходит фашизация», — подчеркнул он.
https://www.rbc.ru/politics/14/12/2023/657ac8289a7947ecd6123c4d?from=copy
Пока Путин Бандеру не победит он не остновится.
А Бандеру он может победить только одним путем, если сам к нему отправится.
Riku rik
14-12-2023, 12:09
открыл телеграмм, очередное натогеисуверенитетвсеидетпопланунадоиуражаиввпрастут
Путин только что: https://www.rbc.ru/politics/14/12/2023/657ac8289a7947ecd6123c4d?from=copy
Пока Путин Бандеру не победит он не остновится..Киев придумал "декоммунизацию", а Путин на это придумал "денацификацию".
Проблема в запрете ком.партии в Украине, а не в бандере.
Путин примитивно излагает про бандеру в терминах "совков-колхозников", но по сути только фашистские режимы запрещали левых.
Вы сами-то понимаете, что запрет левых в Украине напоминает сценарий фашистких режимов?
В Украине левые партии заклеймили "пророссийскими" и запретили:
https://hromadske.ua/ru/posts/v-ukraine-okonchatelno-zapretili-deyatelnost-12-prorossijskih-partij
см. Левая оппозиция (движение, Украина) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5,_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0))
Киев придумал "декоммунизацию", а Путин на это придумал "денацификацию".
Проблема в запрете ком.партии в Украине, а не в бандере.
Про бандере это не ко мне , это к Путину, это он сказал . У него и спрашивайте.
И Киев борется у себя в стране , а Путин в чужой стране.
Почуствуйте разницу.
А ну да, а против Венгрии Путин не хочет повоевать?
Запрет на коммунистическую и нацистскую символику действовал с 1993 года, однако в феврале 2013 года Конституционный суд отменил данный запрет из-за общей, нечёткой формулировки обстоятельств нарушения закона. В апреле 2013 года обстоятельства были уточнены и запрет снова вступил в силу — санкции (штраф в несколько сотен евро) применяются к лицам, использующим символы тоталитаризма для нарушения гражданского спокойствия или демонстрирующим их публично, на массовых собраниях.
Вот Грузию Путин уже поимел за это и там смирились вроде:
спользование советской символики запрещено наравне с использованием нацистской,
изменены все названия населённых пунктов, которые имели отношение к советскому прошлому
ЗЫ В некоторых странах вообще коммунистическая и нацистская символика приравнена , может вообще всех
завоевать надо Путину.
Только вот Киев борется у себя в стране , а Путин в чужой стране.
Почуствуйте разницу. Киев, запретив коммунистов и всех остальных левых, перечеркнул свой демократический статус.
Западные демократии не могут поддерживать военно-фашистские диктатуры.
Киеву надо создать "правильных" левых, чтоб просить помощь для защиты демократии.
Хунта/военно-фашисткая диктатура - враг демократии.
Хунта - это внутреннее дело Украины, но ЕС и США не должны поддерживать хунты.
Все хунты сами себе помогали в своих внутренних делах.
Чувствуете разницу между поддержкой демократии и военно-фашистской диктатуры?
В некоторых странах вообще коммунистическая и нацистская символика приравнена , может вообще всех завоевать надо Путину.Не путайте запрет ком.партии с запретом символик.
Во всех демократиях Запада ком.партии разрешены - гуглите/изучайте левые партии в ЕС и США.
При хунте вроде правитель не меняется на выборах. А в Украине президенты как перчатки менялись.
При хунте вроде правитель не меняется на выборах. А в Украине президенты как перчатки менялись.В Аргентине было аж 6 президентов в период военной диктатуры/хунты в 1976-1983
см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5
В Бразилии было 5 президентов в период военной диктатуры/хунты в 1964-1985
см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Запрет левых и военные у руля вместо демократических выборов - это главные черты хунты.
Если в 2024 не будет и выборов президента, а не только левых, то военно-фашисткая диктатура в Украине станет просто более очевидной, как при Пиночете в Чили.
Киев, запретив коммунистов и всех остальных левых, перечеркнул свой демократический статус.
Западные демократии не могут поддерживать военно-фашистские диктатуры.
Киеву надо создать "правильных" левых, чтоб просить помощь для защиты демократии.
Хунта - это внутреннее дело Украины, но ЕС и США не должны поддерживать хунты.
Все хунты сами себе помогали в своих внутренних делах.
Чувствуете разницу между поддержкой демократии и военно-фашистской диктатуры?
Ладно запретил. Он же теперь за бывшими и нынешними украинскими политиками охотится по миру и убивает их. А главное даже не скрывают этого. Я не знаю что это, но очевидно это не совсем демократия. Демократические государства не охотятся на своих граждан и не устраивают внесудебные расправы.
. Демократические государства не охотятся на своих граждан и не устраивают внесудебные расправы.
Если в 2024 не будет и выборов президента, а не только левых, то военно-фашисткая диктатура в Украине станет просто более очевидной, как при Пиночете в Чили.
Теперь понятна причина почему Россия разрушает города, бомбит Киев, Львов, Чернигов ,убивает людей,
уничтожает дома Украины с февраля 2022 года, а вернее с 2014 года.
Наконец то нам тупым объяснили.
А в голову не приходит поменять причину и следствие? Что было сначала, а что потом?
Теперь понятна причина почему Россия разрушает города, бомбит Киев, Львов, Чернигов ,убивает людей,
уничтожает дома Украины с февраля 2022 года, а вернее с 2014 года.
Наконец то нам тупым объяснили.
А в голову не приходит поменять причину и следствие? Что было сначала, а что потом?
Россия бомбит, а убивают украинских депутатов сами же украинские государственные структуры. Не понимаю логики.
Я кстати, надеюсь, что запад все же обратит на это внимание. В ЕС брать страну которая на серьезных щщах убивает всех тех кто не согласен с мнением текущей партии и речь о собственных гражданах. Ну нифигасе. А что бы тогда Бокассу сразу не позвать с ЦАР в ЕС?
Newcomer
14-12-2023, 14:43
Хорошо, что и вы, Newcomer, пришли к выводу о необходимости переговоров о мире без крайних требований капитуляции России.О "капитуляции России" речь и изначально не шла. Капитуляция - это украинский прапор над Кремлём. Никто об этом никогда и не заикался даже (хотя, я считаю, зря).
К вашему вопросу о "переговорчиках". Посмотрел выжимку (преодолевая рвотный рефлекс) "пресс-конференции" Бункерного. Что интересно: Бункерный опять жёстко начал бубнить о "денацификации и демилитаризации". Заметьте, даже не вспомнил о "выходе на границы Луганской и Донецких областей".
Перевожу на нормальный русский: пока Украина не капитулирует, мы будет воевать. Не Киев, а он требует капитуляции! Что и требовалось доказать. Деду нужна война и он не собирается останавливаться. Поэтому никакие переговоры с ним не возможным в принципе и абсолютно бессмысленны.
И, кроме того, поймите же наконец, если вдруг произойдёт невероятное и Украина капитулирует, то вы уже через несколько лет здесь, в Фи, будете каждый день слышать вой сирен и бегать по 2 раза в день в бомбоубежище. Путин = война!
Россия бомбит, а убивают украинских депутатов сами же украинские государственные структуры. Не понимаю логики.
Кого убили то? Когда? Я не слежу за украинскими депутатами.
Бункерный опять жёстко начал бубнить о "денацификации и демилитаризации". Заметьте, даже не вспомнил о "выходе на границы Луганской и Донецких областей".
Он там регулярно в показаниях путается, то у него была война с НАТО, то с Америкой,
а сегодня опять "гражданская война". Похоже каша в голове полная.
О "капитуляции России" речь и изначально не шла.
...пока Украина не капитулирует, мы будет воевать.
Не Киев, а он требует капитуляции...Вы не в курсе "формулы мира" Зеленского или намеренно лжёте?
Это по "формуле мира" Зеленского:
пока Россия не капитулирует = целостность Украины не восстановится, Украина будет воевать:
21 сентября 2022 года Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Генеральную Ассамблею ООН с предварительно записанным видео, в котором озвучил пять «необсуждаемых» условий для «формулы мира», среди которых.. восстановление..территориальной целостности...и решимость Украины продолжать защищаться
https://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/01/19/53/32af8d644e6cae41791548fc82ae2d8e_1691483767.pdf
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0
Это по "формуле мира" Зеленского:
пока Россия не капитулирует = целостность Украины не восстановится, Украина будет воевать:
Вы против целостности Украины? Вы против капитуляции России?
(в общем ожидаемо)
Riku rik
14-12-2023, 15:37
О "капитуляции России" речь и изначально не шла. Капитуляция - это украинский прапор над Кремлём. Никто об этом никогда и не заикался даже (хотя, я считаю, зря).
К вашему вопросу о "переговорчиках". Посмотрел выжимку (преодолевая рвотный рефлекс) "пресс-конференции" Бункерного. Что интересно: Бункерный опять жёстко начал бубнить о "денацификации и демилитаризации". Заметьте, даже не вспомнил о "выходе на границы Луганской и Донецких областей".
Перевожу на нормальный русский: пока Украина не капитулирует, мы будет воевать. Не Киев, а он требует капитуляции! Что и требовалось доказать. Деду нужна война и он не собирается останавливаться. Поэтому никакие переговоры с ним не возможным в принципе и абсолютно бессмысленны.
И, кроме того, поймите же наконец, если вдруг произойдёт невероятное и Украина капитулирует, то вы уже через несколько лет здесь, в Фи, будете каждый день слышать вой сирен и бегать по 2 раза в день в бомбоубежище. Путин = война!
я так думаю, пока есть Путин, будет война, Путин закончится, и война сразу же закончится
Кого убили то? Когда? Я не слежу за украинскими депутатами.
Так совсем недавно убили украинского депутата илью киву. Это из того что было на прошлой неделе. Бывший подполковник Украинской полиции. До 2017го года был советником министра мвд Украины при Порошенко
Так совсем недавно убили украинского депутата илью киву. Это из того что было на прошлой неделе. Бывший подполковник Украинской полиции. До 2017го года был советником министра мвд Украины при Порошенко
На войне убивают людей. Россия воюет с Украиной. Какие проблемы?
Вы как то забываете про войну. Типа там война , а там не война.
Россия напала на Украину , идет война и убивают людей, и их убивают по разному и не только на фронте.
До начала войны кого нибудь убили?
На войне убивают людей. Россия воюет с Украиной. Какие проблемы?
Вы как то забываете про войну. Типа там война , а там не война.
Россия напала на Украину , идет война и убивают людей, и их убивают по разному.
На какой еще войне. Этот украинский депутат нигде не воевал а бложик вел.
На какой еще войне. Этот депутат нигде не воевал а бложик вел.
Еще раз. Не пытайтесь разделить .
Люди во Львове и Чернигове тоже не воевали, а просто гуляли.
Т.е баллистической ракетой можно убивать, а по другому нельзя?
Еще раз. Не пытайтесь разделить .
Люди во Львове и Чернигове тоже не воевали, а просто гуляли.
Т.е баллистической ракетой можно убивать, а по другому нельзя?
Причем тут ракета если на депутата наслали киллера за то что не ту точку зрения выражал? Вы зря пытаетесь это как то оправдать. Этому нет оправдания для демократического государства.
Причем тут ракета если на депутата наслали киллера за то что не ту точку зрения выражал? Вы зря пытаетесь это как то оправдать. Этому нет оправдания для демократического государства.
Чем киллер отличается от баллистической или крылатой ракеты? Только избирательностью действия.
Один из видов оружия. Тем более на территории врага во время войны.
А Вы бы хотели что бы туда баллистика прелетела?
Нет у Украины таких дальновойных ракет, этим Россия и пользуется.
Чем киллер отличается от баллистической или крылатой ракеты? Только избирательностью действия.
Один из видов оружия. Тем более на территории врага во время войны.
А Вы бы хотели что бы туда баллистика прелетела?
Нет у Украины таких дальновойных ракет, этим Россия и пользуется.
Это может быть даже хорошо что Украина не может убивать своих граждан дальнобойными ракетами потому что у нее их нет.
Еще раз ситуация: украинские спецслужбы убивают украинских граждан проживающих за границей и никак не принимающих участия в боевых действиях. убивают за точку зрения и за позицию. Причем они в открытую это заявляют. Это даже не домыслы и не версии. Повторю своё мнение - я не считаю государство позволяющее себе подобное против своих граждан демократическим. Попробуйте меня убедить в обратном.
И надеюсь, вы точно так же не считаете как и я.
Еще раз ситуация: украинские спецслужбы убивают украинских граждан проживающих за границей и никак не принимающих участия в боевых действиях..
Прочитал тут я про Вашего Киву.
Дык он военный был - подполковник.
Из вики -
Досрочное присвоение званий Илье Киве продолжилось в июне 2015 года — перед назначением на должность
заместителя начальника УМВД в Херсонской области 30 июня руководство МВД объявило о присвоении Киве звания
подполковника;
Во время войны перешел на сторону противника.
Так что не надо про "Этот украинский депутат нигде не воевал".
Вполне законная военная цель. Не мутите людям головы.
И еще раз, ни где нибудь , а на территории врага он был устранен.
Он уехал за границу еще до войны. Вы о чем? Военным не был. Был сотрудником МВД при Порошенко и советником одного из министров Порошенко.
Ну и всем запутинца и сторонникам мира, комментарий от одного из членов
совета по правам человека при Путине , комментари:
Ракетная атака по Украине. Взрывы в Киеве,
Староконстантинове, Хмельницкой области и Житомирской области.
Убедительная точка прямой линии Владимира Путина.
Продолжайте про мир и любовь.
Он уехал за границу еще до войны. Вы о чем? Военным не был. Был сотрудником МВД при Порошенко и советником одного из министров Порошенко.
Очень не хочется обсуждать здесь очередного "друга России".
Если Вы считаете что его убили недемократичесским путем - Ваше право. Я так не считаю.
Очень не хочется обсуждать здесь очередного "друга России".
Если Вы считаете что его убили недемократичесским путем - Ваше право. Я так не считаю.
Интересно. Есть новый вид допустимого убийства - демократическое убийство. Вы это серьёзно? Вы живете в стране где любые убийства недопустимы и уголовно наказуемы. В стране где даже суд не имеет права санкционировать убийство.
Интересно. Есть новый вид допустимого убийства - демократическое убийство. Вы это серьёзно? Вы живете в стране где любые убийства недопустимы и уголовно наказуемы. В стране где даже суд не имеет права санкционировать убийство.
Я живу в стране которая не воюет, по которой не бьют ракетами.
Надеюсь что этого не случится.
Мое мнение, страна имеет право уничтожать страну агрессора любыми удобными способами.
Вы против целостности Украины? Вы против капитуляции России?
Вы об этом спросите Донецк с Луганском -
почему Харьков не был против целостности Украины, а ДНР/ЛНР аж 8 лет с 2014 боролись за отделение от Украины?
Помимо рос.помощи, нужно было желание украинцев или нет?
см. Война в Донбассе (2014—2022) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5_(2014%E2%80%942022))
Простой пример: Если я владею домом и участком под ним и весь наш чудный город частных собственников решил, что нет мы не хотим быть гражданами страны Земляндия, а хотим быть в составе Свободии... И все, понеслось... Но по по-моему мнению, даже имея в собственности территорию, население является всего лишь без временным пользователем, даже если поколения владеют территорией, и в итоге это владение государства. А все аббревиатуры Л и Д это Украина
Мое мнение, страна имеет право уничтожать страну агрессора любыми удобными способами.Вот и Верховная рада считает, что нарушать целостность территории РФ, поддерживая сепаратизм в России, - это хорошо и правильно.
Как вам киевская трактовка международного права:
"Парламент Украины объявил Ичкерию оккупированной территорией"
https://www.dw.com/ru/verhovnaa-rada-ukrainy-obavila-ickeriu-okkupirovannoj-territoriej/a-63478406
а ДНР/ЛНР аж 8 лет с 2014 боролись за отделение от Украины
Опять эти сказки от геббельс-тв. Уж сейчас то достаточно признаний непосредственных участников этих событий, что эта российские военные вошли на территорию ДНР и ЛНР.
никак не принимающих участия в боевых действиях. убивают за точку зрения и за позицию.
Если человек разделяет нацистскую позицию властей РФ, поддерживает оккупационную войну и уничтожение украинцев, то он фактически принимает участие в войне. Возможно даже большее, чем те, кто находится на линии фронта.
Если человек разделяет нацистскую позицию властей РФ, поддерживает оккупационную войну и уничтожение украинцев, то он фактически принимает участие в войне. Возможно даже большее, чем те, кто находится на линии фронта.
А да конечно. очень демократично записать любое инакомыслие в преступление или "фактическое" принятие участия в войне и убить. Что то мне это напоминает. Еще врагами народа можно предварительно объявить.
Вот видишь как выходит. Оказывается поскреби любого младоевропейца-младодемократа -- а там под краской сталинист.
juzhanin
14-12-2023, 20:24
Простой пример: Если я владею домом и участком под ним и весь наш чудный город частных собственников решил, что нет мы не хотим быть гражданами страны Земляндия, а хотим быть в составе Свободии... И все, понеслось... Но по по-моему мнению, даже имея в собственности территорию, население является всего лишь без временным пользователем, даже если поколения владеют территорией, и в итоге это владение государства. А все аббревиатуры Л и Д это Украина
Моё мнение что до примеров с бытовухой лучше не скатываться, так-как их можно клепать сотнями в любую сторону.
Как пример, если в своем чудесном доме с красивым садом вы лупасите детей, то может нагрянуть условная ластенсуоялу, заберет у вас деток. А дети отожмут позже, и часть дома, и сада у вас. Ещё и жена вас бросит и тоже отожмет свою долю.
Newcomer
14-12-2023, 21:30
Россия бомбит, а убивают украинских депутатов сами же украинские государственные структурыКстати, да, методы немного сомнительные, отчасти соглашусь, напоминают методы Бункерного.
Но! Есть существенная разница: в Украине официально военное положение. С точки зрения права, является ли при таких обстоятельствах уничтожение находящегося на территории противника коллаборанта военным преступлением? Скорее всего, нет.
Если бы он сбежал в какую-то нейтральную страну, то у Украины была бы возможность действовать через Интерпол, требовать его задержания и выдачи и, по прибытии, предать суду. На территории противника, очевидно, таких шансов нет. Значит, уничтожение коллаборанта в этом случае, скорее всего, законно.
Кстати, такая же петрушка с этим Шешелем или как там его. Пока он на территории Фи, с ним расправится нельзя. Но как только его вернут в РФ - он законная цель.
Моё мнение что до примеров с бытовухой лучше не скатываться, так-как их можно клепать сотнями в любую сторону.
Как пример, если в своем чудесном доме с красивым садом вы лупасите детей, то может нагрянуть условная ластенсуоялу, заберет у вас деток. А дети отожмут позже, и часть дома, и сада у вас. Ещё и жена вас бросит и тоже отожмет свою долю.
Какая бытовуха? Я не приводил примеров с судами и долгами или строительством трассы и т.д и т.п Это простой пример, даже если весь населённый пункт в любой стране будет иметь хотелки быть в составе другого государства, это хотелка
Newcomer
14-12-2023, 21:37
Ладно запретил. Он же теперь за бывшими и нынешними украинскими политиками охотится по миру и убивает их. Пруфы как "их убивают" (за исключением территории врага, выше я обосновал, почему это законно) у вас в готовности? Или опять на уровне "бла-бла-бла"?
Newcomer
14-12-2023, 21:40
Запрет левых и военные у руля вместо демократических выборов - это главные черты хунты.Главные черты хунты, Ядушка, лапочка, это - военные у руля и приход оных не через выборы. Не напомните мне, красавица, в каком воинском звании Зеленский (полковник? генерал?) и когда произошёл переворот, им возглавляемый?
:lol:
Axcelerator
14-12-2023, 22:19
Ну и всем запутинца и сторонникам мира, комментарий от одного из членов
совета по правам человека при Путине , комментари:
Цитата:
Ракетная атака по Украине. Взрывы в Киеве,
Староконстантинове, Хмельницкой области и Житомирской области.
Убедительная точка прямой линии Владимира Путина.
Абсолютно. Это и есть его настоящая "прямая линия"
Сразу как он кончил пошла ракетная атака
ложь
Конечно, рос телевидение врать не будет - это донецкие шахтеры и колхозники дали отпор украинской армии. Жалко только там не объясняют, зачем самому богатому региону Украины был нужен русский мир.
А да конечно. очень демократично записать любое инакомыслие в преступление.
Это не инакомыслие, это оправдание и подстрекательство к оккупационной войне, где были убиты десятки, а может сотни, тысяч украинцев. Я считаю это преступлением.
очень демократично записать любое инакомыслие в преступление ..
врагами народа можно предварительно объявить..
поскреби любого младоевропейца-младодемократа - а там под краской сталинист.В Украине дали 5 лет тюрьмы бабуле за три лайка в рунете -
ВВС о вопиющих фактах правового беспредела в Украине https://www.bbc.com/russian/articles/c4nxmxm1ev7o
В Украине свободу слова задушили, как и в России.
Западная пропаганда криво замалчивает диктатуру Киева -
типа того, что "раз в Москве диктатура, то в Киеве наоборот".
В России узурпация президентской власти.
В Украине узурпация парламентской власти:
левых запретили, выборы в парламент под предлогом военного положения перенесли - на какой срок? на конец бесконечной войны?
Парламентские выборы на Украине — очередные выборы народных депутатов Верховной рады Украины, без определенной даты[1].
Дата парламентских выборов на Украине перенесена на неопределённый срок из-за продолжающейся российско-украинской войны, согласно Конституции Украины.
Согласно статье 76 Конституции Украины срок полномочий Верховной Рады Украины составляет пять лет.
Следовательно, полномочия Верховной рады Украины IX созыва формально истекают в августе 2024 года.
Согласно статье 77 Конституции, очередные выборы в Верховную Раду проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий парламента.
Таким образом, следующие парламентские выборы должны были состояться 29 октября 2023 года Парламентские выборы на Украине (2023) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5_(2023))
левых запретили, выборы в парламент под предлогом военного положения перенесли - на какой срок? на конец бесконечной войны?
Парламентские выборы на Украине (2023) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5_(2023))Узурпация президентской власти в Украине произойдёт в 2024 таким же образом, как уже произошла узурпация гос.власти парламентом.
В Украине будет рулить вечный "президент" и вечный "парламент" в период бесконечной войны.
Но, конечно же, это в Киеве не хунта. Кто б сомневался.
Viktoria-kaunis
16-12-2023, 03:17
Ладно запретил. Он же теперь за бывшими и нынешними украинскими политиками охотится по миру и убивает их. А главное даже не скрывают этого. Я не знаю что это, но очевидно это не совсем демократия. Демократические государства не охотятся на своих граждан и не устраивают внесудебные расправы.
Причём европейские страны просто отводят взгляд
Если кто-то совершил преступление он должен понести уголовное наказание! И до этого есть презумпция невиновности!!!
А когда правительство страны своих граждан подрывает и нанимает киллеров... это страна монстр и террорист
Я думаю когда все свернется западные партнёры "неожиданно" прозреют...и кинут разрушенную Украину войной один на один со своим 💩
Цитата:
Парламентские выборы на Украине (2023)
Узурпация президентской власти в Украине произойдёт в 2024 таким же образом, как уже произошла узурпация гос.власти парламентом.
В Украине будет рулить вечный "президент" и вечный "парламент" в период бесконечной войны.
Но, конечно же, это в Киеве не хунта. Кто б сомневался.
А откуда эта цитата, Jade?
В Украине дали 5 лет тюрьмы бабуле за три лайка в рунете -
ВВС о вопиющих фактах правового беспредела в Украине https://www.bbc.com/russian/articles/c4nxmxm1ev7o
В Украине свободу слова задушили, как и в России.
Зачем врать? В решении суда сказано, что фигурантка уголовного дела получила срок не за "три лайка", а за то, что разместила в Одноклассниках целые посты, а теперь ЦИТАТА:
"Гражданка Украины ЛИЦО_4 ИНФОРМАЦИЯ_2 , осознавая противоправный характер собственных намерений, находясь в своем частном доме по адресу: АДРЕС_1 , с помощью учетной записи « ЛИЦО_6 » в социальной сети «Одноклассники» ( ИНФОРМАЦИЯ_3 ) размещает данную публикацию на личной странице пользователя, разместила на своем аккаунте видеоматериал со страницы пользователя « ИНФОРМАЦИЯ_4 -« ИНФОРМАЦИЯ_5 »-( ИНФОРМАЦИЯ_6 )» содержащий текст «ИНФОРМАЦИЯ_16.» (ссылка ИНФОРМАЦИЯ_7 ), таким образом сделав указанную публикацию доступной неограниченной численности пользователей социальной сети «Одноклассники». Кроме того, указанная публикация, в силу алгоритма работы штатной функции «понравиться» в социальной сети «Одноклассники», в автоматическом режиме была размещена в новостной ленте лиц из списка друзей (178 человек).
Согласно заключению судебной лингвистической семантико-текстуальной экспертизы от 03.03.2023 № СЕ-19/125-23/1263-ПЧ, в тексте интернет-публикации (ссылка - ИНФОРМАЦИЯ_7 ), распространенной 01.04.2024 пользователем «избранное» со страницы группы «ИНФОРМАЦИЯ_17 »-( ИНФОРМАЦИЯ_6 )» под названием « ИНФОРМАЦИЯ_18.», содержится оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины."
И так у вас, Jade, очень часто.
Newcomer
16-12-2023, 10:23
В Украине будет рулить вечный "президент"Когда будет - тогда и обсудим.
А вот, что интересно, Ядушка, прям для вас инфа. По данным из немецкой разведки, усочившимся в немецкую прессу, Бункерный не планирует никаких реальных переговоров с Киевом. Все эти трубные призывы про якобы переговоры преследуют только одну цель: выставить для путин-ферштейнов Киев недоговороспособным.
В реальности: Бункероид уже планирует войну на 2026 год включительно! Цели: крупные территориальные завоевания. В 2024 он планиурет-таки захватить Донецкую и Луганскую области полностью. На 2025-2026 в планах Запорожская, Харьковская (про сам Харьков информации нет) и Днепропетровская области.
Бункерный свято верит в победу Трампа и полный отказ США от помощи Украине и усталость в ЕС.
Захватывать Херсон и опять пытатся двигаться на Николаев и Одессу больше не планируется (поэтому он "махнул рукой" на Молдову на "пресс-конференции", смирился). Он уже мысленно провёл границу по Днепру, поэтому его дико бесит плацдарм ВСУ на левом берегу (это ж уже его типа! :lol:).
Также утверждается, что потери росс.армии порядка 100 тыс. в год только убитыми считаются приемлемыми. Т.е. за 5 лет войны для себя Бункерный не видит никаких проблем в порядка полмиллиона трупов "наших мальчиков" + (типичное соотношение) порядка 1,5 миллиона калек-"самоваров".
Так что, Ядушка, расскажите мне сказку про "переговорчики" и как их жаждет кремлёвский дед :skalka:
Почему не ждёт?
Наверняка согласится, чтобы все вышеперечисленное отдали в процессе переговоров, без боя и самоваров
Не люблю поднимать тему, но уж очень повод для комментария появился.
Так что извиняйте подниму .
. про Казахстан. зачем его оккупировать? К слову, и Финляндия, и Казахстан, и Китай и Монголия и Северная Корея и Азербайджан в этом смысле в равных отношениях - они все являются соседом одной и той же страны.
Мало ли на свете депутатов несущих чушь? ....
Вот Захар Прилепин уж насколько совсем не депутат и не правительство
и не президент, и партия то не сильно популярная.
А вот МИД Узбекистана так не считает и вызывает посла России Олега Мальгинова на ковер
за вроде невинное шуточное высказывание Прилепина (или все таки не невинное).
«Я, на самом деле, еще стою искренне за то, чтобы вот эти территории, откуда едут к нам гастарбайтеры, — чтобы их присоединять просто целиком и уже на месте их обучать русскому языку. Чтобы не здесь их учить, а там уже, собственно… В Узбекистане, допустим», — сказал Прилепин
https://rtvi.com/news/rossijskogo-posla-vyzvali-v-mid-uzbekistana-iz-za-vyskazyvanij-prilepina/
Вот такое нынче отношение к России восточных друзей.
«Заявлено, что такого рода необдуманные высказывания партийных лидеров такой дружественной страны, как Российская Федерация, к глубокому сожалению, не соответствуют духу всеобъемлющего стратегического партнерства и союзничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией», — сказано в сообщении на сайте МИД Узбекистана.
И ведь пришлось послу оправдываться, типа : мы тут не причем и не хотели. Но ведь кто знает.
ЗЫ. Улучшил свои познания в географии, у Узбекистана нет границы с Россиией совсем. Но все равно им не нрвится почему то, наверное знают что то.
Подскажите хороший сайт с новостями из Украины на русском языке. К сожалению, закрывается сайт, который я обычно читал (vesti.ua) - так что ищу замену.
Подскажите хороший сайт с новостями из Украины на русском языке. К сожалению, закрывается сайт, который я обычно читал (vesti.ua) - так что ищу замену.
Про Украину в том числе:
https://echofm.online/
С наступающим новым годом всех наших товарищей - как украинцев так и россиян.
Надеюсь, Відпусти из войны реализуется - и всех наконец-то выпустят...на волю..мы/вы все поляко-украинцы-московиты всех достали - весь мир кричит нам/вам Відпусти
NHlIwKmzbgE
https://www.youtube.com/watch?v=NHlIwKmzbgE
Океан Ельзи - Відпусти
Відпусти, я благаю відпусти,
Бо не можу далі йти я.
Відпусти, я благаю відпусти,
Я не хочу більше йти...
Не люблю поднимать тему, но уж очень повод для комментария появился...А как вам такой повод для комментария -
всё идёт к тому, что запад должен не только содержать безуспешную войну за территориальные нац. интересы Украины, но ещё и платить украинцам зарплату с пенсиями:
В Украине может произойти задержка с выплатой зарплат и пенсий почти для 12 млн человек, если Запад не предоставит финансовую помощь в начале 2024 года.
Об этом заявила первый вице-премьер - министр экономики Юлия Свириденко в комментарии Financial Times. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2023/12/27/708162/
Соглашение о прекращении огня (tulitaukosopimus) - единственное адекватное решение для Киева и Москвы.
Украина не способна войной получить желаемое, линия фронта год не меняется.
Война перешла в безрезультатную стадию актов мести с бессмысленным убийством людей.
Война в Грузии (2008) закончилась подписанием соглашения о прекращении огня.
Украине давно пора сделать то же самое.
Это соглашение не означает признания новых границ, это конец бомбёжек и перестрелок.
Украинцы напрасно зациклены на договоре о границах, будто это "панацея" от войны.
К примеру, Эстония с РФ вообще не подписывали договора о границе.
Инфо о границах РФ http://ps.fsb.ru/fps/international.htm
Вступили в силу договоры о границе с Литвой (2003), Украиной (2004), Казахстаном (2006), Латвией (2007)...
В итоге государственная граница Российской Федерации полностью оформлена с шестью государствами (Норвегией, Финляндией, Польшей, Монголией, КНР, КНДР).
Не завершена работа по международно-правовому оформлению государственной границы России с Латвией, Литвой, Украиной, Казахстаном и США.
Не оформлена граница России с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Азербайджаном и Японией...
Про войну-то совсем забыли?
Мирная жизнь — приговор путинизму.
https://echofm.online/opinions/mirnaya-zhizn-prigovor-putinizmu
Про войну-то совсем забыли?
Мирная жизнь — приговор путинизму.
Чего ж тогда "путинизм" до этого 20 с лишним лет здравствовал?
Может "Мирная жизнь - приговор" империалистическим США с госдолгом в 34 триллиона usd? и их надо разгрузить куда то в остальной мир?
Чего ж тогда "путинизм" до этого 20 с лишним лет здравствовал?
Может "Мирная жизнь - приговор" империалистическим США с госдолгом в 34 триллиона usd? и их надо разгрузить куда то в остальной мир?
Путинизму - 20 лет.
России - 30 лет.
США - 250 лет.
Отложим дискуссию лет на 200 или хотя бы на 100.
Путинизму - 20 лет.
России - 30 лет.
США - 250 лет.
России 2 000 лет с небольшим для такой истории перерывом, хотя с 1917 -1990 Российская Федерация ни куда не исчезала.
США 400 лет
России 2 000 лет с небольшим для такой истории перерывом, хотя с 1917 -1990 Российская Федерация ни куда не исчезала.
США 400 лет
Это не России 2000 лет, а Киевской Руси, с перерывами на аннексию соседним княжеством.
Путинизму - 20 лет.
России - 30 лет.
США - 250 лет.
Промолчу про "России -30 лет" ! :lol:
аа... ну тогда давайте этот топик тоже лет на 200 или хотя бы на 100? )
Промолчу про "России -30 лет" ! :lol:
аа... ну тогда давайте этот топик тоже лет на 200 или хотя бы на 100? )
Увёл разговор от темы? Молодец, профессионально. По ссылке-то проходил, материал прочел или заголовком обошелся?
Повторю:
Оккупант погиб за "оборону Авдеевки" - которую до сих пор не оккупировали, а до этого его мать оштрафовали "за фейки об армии" и выжили из России.
https://www.youtube.com/watch?v=i2o2hEN8LwU
Песня "Послушай, мама, это Украина!"
https://www.youtube.com/watch?v=np7p4kKmE8A
Уроженец этой маленькой деревни Павел Никулин в октябре 2022 года отправился добровольцем на войну с Украиной. По информации районных властей, служил там в артиллерийском расчете. Спустя пару месяцев его мать, работница местной метеостанции Антонина Никулина была трижды оштрафована за дискредитацию армии.
О том, что с сыном они оказались по разные стороны баррикад, женщина узнала почти сразу после начала полномасштабного вторжения в Украину....
https://thebarentsobserver.com/ru/2024/01/poshel-voevat-i-otreksya-ot-materi-syn-antivoennoy-aktivistki-iz-karelii-pogib-v-ukraine
triple-adhd
24-01-2024, 00:47
Теперь это будет выглядеть так?
Вышел фильм "20 дней в Мариуполе". Создатели хотят выдвинуть его на Оскар. Я посмотрел. Спокойно это смотреть не получается. Длительность чуть более 1,5 часов, языки - русский, украинский, закадровый голос и субтитра английские, поэтому хотя бы базовые знания английского приветствуются. Но и без английского всё понятно. Обязательно к просмотру. Если не знаете где найти - пишите мне в личку, подскажу.
Вышел фильм "20 дней в Мариуполе". Создатели хотят выдвинуть его на Оскар. Я посмотрел. Спокойно это смотреть не получается. Длительность чуть более 1,5 часов, языки - русский, украинский, закадровый голос и субтитра английские, поэтому хотя бы базовые знания английского приветствуются. Но и без английского всё понятно. Обязательно к просмотру. Если не знаете где найти - пишите мне в личку, подскажу.
нашел на английском - https://www.youtube.com/watch?v=X-0EFVMSgGE
нашел на английском - https://www.youtube.com/watch?v=X-0EFVMSgGE
Да, есть и в Ютьюбе. Позавчера было заблокировано. Скачал себе что б не пропало.
Vladimir61
25-01-2024, 16:36
Увёл разговор от темы? Молодец, профессионально. По ссылке-то проходил, материал прочел или заголовком обошелся?
Повторю:
Все диктаторские режимы пользуются одной формулой, « нас окружают враги - проклятые империалисты, посягают на наши природные ресурсы, нашу идентичность, нашу культуру и целостность.» Россия уверенно движется в сторону Северной Кореи, Ирана, Китая и т.п.
Да, есть и в Ютьюбе. Позавчера было заблокировано. Скачал себе что б не пропало.
троли дизлаят, а ютуб реагирует - потом опять открывают.
https://www.youtube.com/watch?v=q5PpnwpwCdA - народ котого почти нет - результат СССР и пропаганды ...
KALAMIES
26-01-2024, 14:20
rewrew
Ну что ты так иногда возбуждаешься, не пойму. Всем и так давно всё ясно. И карелам, и эстонцам с евреями.
Выдыхай. Не болей.
triple-adhd
26-01-2024, 14:25
https://www.youtube.com/watch?v=q5PpnwpwCdA - народ котого почти нет - результат СССР и пропаганды ...
карельскую культуру вообще уничтожили, ровно 100 лет назад в Карелии карел было более 30% населения, а теперь хорошо что если несколько процентов наберется. Они и бурят на убой посылают и прочие меньшинства. А бурятской активистке в Москве говорят, типа езжай к себе домой, понаехали тут. Буряты и своего языка не знают.
KALAMIES
26-01-2024, 19:51
.... Буряты и своего языка не знают.
Это далеко не так. Судя по роликам блогеров, путешествующих на авто по РФ, в Ютьюб. Поищи и посмотри.
KALAMIES
26-01-2024, 22:49
Совсем не ясно. А ну давай, объясни.
Зачем впустую время тратить? Тем более, что мы примерно одного мнения.
KALAMIES
27-01-2024, 18:28
Ты про бурятов и прочие малые народы!? - Не преподавади им язык в школах, даже на уровне "кухонного". И не развивали язык.
Ну ты Ютьюб то глянь.
Ну ты Ютьюб то глянь. - это он про преподавание языков в СССР!
Родился в Карело-Финской ССР. У моей мамы предодавание всех предметов в школе было на финском, на родном, закончила школу в 1955-м. Я пошел в эту же школу в 1966-м, закончил в в 1976 - ни одного урока на родном языке, английский как иностранный. Какой ютуб?
https://echofm.online/stories/pozhiloj-vozrast-ne-pomog-zhitelnicze-shaht-izbezhat-realnogo-sroka-za-dva-reposta-v-soczialnyh-setyah
72-х летнюю пенсионерку приговорили к 5,5 годам колонии за два поста в соц. сетях.
Они ищут фашистов в Украине?!
https://echofm.online/stories/pozhiloj-vozrast-ne-pomog-zhitelnicze-shaht-izbezhat-realnogo-sroka-za-dva-reposta-v-soczialnyh-setyah
72-х летнюю пенсионерку приговорили к 5,5 годам колонии за два поста в соц. сетях.
Они ищут фашистов в Украине?!
Ой да ладно, чего прилип то к своему Эху. "Дружественное" BBC посмотреть и откомментировать нет желания?
В Украине пенсионерку осудили на 5 лет тюрьмы за три лайка в российской социальной сети «Одноклассники».
www.bbc.com/russian/articles/c4nxmxm1ev7o
Ой да ладно, чего прилип то к своему Эху. "Дружественное" BBC посмотреть и откомментировать нет желания?
В Украине пенсионерку осудили на 5 лет тюрьмы за три лайка в российской социальной сети «Одноклассники».
www.bbc.com/russian/articles/c4nxmxm1ev7o
Слабоумный что ли? На Украину НАПАЛА Россия, поэтому и реакция жесткая. На Россию НИКТО не нападал и не собирался, поэтому эти случаю разные если что. Это раз. А два - какое мне вообще дело до Украины?! Я - гражданин России и мне далеко не пофиг что и как там происходит. Но ты отработал в лучших традициях рос-пропаганды: "А вот у них там...!" Смекаешь?
И да, я считаю, что украинскую пенсионерку тоже сажать не стоило бы, могла и условным обойтись.
Но для тебя это не важно, главное "А вот у них там негров линчуют!"
Разоблачаю тебя снова. Готов?
Итак, я не поленился и прочитал весь текст постановления. В говорится, что она ТРИЖДЫ размещала в "Одноклассниках", которые уже ДАВНО в Украине запрещены, видео, в которых утверждается, что российская сторона не осуществляет на территории Украины агрессии и оккупации. Вот часть протокола заседания суда:
"Суд считает, что вина обвиняемой ОСОБА_4 в совершении инкриминируемых ей уголовных правонарушениях доказана в полном объеме и ее действия следует квалифицировать как распространение материалов, в которых содержится оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, начатой в 20 правомерной, отрицание временной оккупации части территории Украины, а также глорификацию лиц, осуществлявших вооруженную агрессию российской федерации против Украины, начатую в 2014 году, представителей вооруженных формирований российской федерации, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины и распространение материалов, в которых содержится оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, начатой в 2014 году, оправдание, признание правомерной, отрицание временной оккупации части территории Украины, а также глорификации лиц осуществляли вооруженную агрессию российской федерации против Украины, начатую в 2014 году, представителей вооруженных формирований российской федерации, совершенное повторно, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины"
Если не врубаешься в слово "глорификация", помогу. Это означает прославление. Прославление тех уродов, которые начали эту войну и до сих пор ее ведут. Грубо говоря "Путин, приди".
Почуй разницу между двумя уголовными делами. Если сможешь.
Как и предполагалось, Орбан - это не про поддержку, Орбан - это про деньги.
27 все за.
Зеленскому абсолютно мир не нужен - он демонстрирует бескомпромиссное желание вечной войны и нулевое желание к диалогу:
2. подписал инфантильный указ о невозможности проведения переговоров с Путиным
3. если в 2024 в Украине отменят выборы президента из-за войны, то Зеленскому выгодна война для узурпации власти
4. война = денежные потоки из США
Зеленский понимает, что окончание войны приведёт к выборам. Не факт что его выберут. А дальше будет как обычно - новый президент все проблемы повесит на старого, начнёт какое нибудь расследование и наверняка что нибудь найдет.
Как и предполагалось, Орбан - это не про поддержку, Орбан - это про деньги.
27 все за.
Какая радость.. интересно откуда же эти 50 миллиардов евро возьмутся? Есть версии?
Повторю:
ненавижу Эхо.. Ничего более мерзопакостного просто нет.. Еще хуже, чем ВВС.. Хотя происходящее в РФ не поддерживаю..
Vladimir61
01-02-2024, 20:07
Зеленский понимает, что окончание войны приведёт к выборам. Не факт что его выберут. А дальше будет как обычно - новый президент все проблемы повесит на старого, начнёт какое нибудь расследование и наверняка что нибудь найдет.
Много ко всем вопросов. Как юг провалился от перешейка до Днепра? Как такое могло произойти, с 2014 года не могли нормально подготовиться? А Они оружием торговали, вместо того , чтобы к нашествию готовиться.
Vladimir61
01-02-2024, 20:10
Какая радость.. интересно откуда же эти 50 миллиардов евро возьмутся? Есть версии?
Хочешь, чтобы война в твой дом не пришла? Сегодня плати в Украину деньги, и радуйся, что есть такая страна. Иначе сам столкнешься с нашествием «орков». Что выбираешь сегодня платить или завтра умирать?
Хочешь, чтобы война в твой дом не пришла? Сегодня плати в Украину деньги, и радуйся, что есть такая страна. Иначе сам столкнешься с нашествием «орков». Что выбираешь сегодня платить или завтра умирать?
Вы сейчас звучите как рэкетир с рынка начала девяностых.
Vladimir61
01-02-2024, 22:02
Вы сейчас звучите как рэкетир с рынка начала девяностых.
К сожалению, так и есть.
В РФ с тех пор мало что поменялось, синие поменялись на цветных, а так все по-прежнему. Были бандиты, теперь погоны. Хрен редьки …
ненавижу Эхо.. Ничего более мерзопакостного просто нет.. Еще хуже, чем ВВС.. Хотя происходящее в РФ не поддерживаю..
Как-то фиолетово - что ты там ненавидишь.
Аллах даст... :gy:
Гугл Вам в помощь, надите бюджет евросоюза и прочие документы.
Не ленитесь, представьте здесь отчет о бюджете евросоюза.
Кто вам сие внушил ?)
Это обычный локальный конфликт между Украиной и Россией.
Европейская пропаганда умышленно раздувает его, что бы граждане не роптали и с их налогов можно было клепать оружие для одной из сторон конфликта.
Кто вам сие внушил ?)
Это обычный локальный конфликт между Украиной и Россией.
Европейская пропаганда умышленно раздувает его, что бы граждане не роптали и с их налогов можно было клепать оружие для одной из сторон конфликта.
Это вроде не Европейская пропаганда,
а цитата из телеканала "Россия 1"- общероссийский федеральный государственный телеканал.
"Нашей базой мог бы стать Рамштайн. Мы вполне могли бы разместиться на ряде баз в Италии. Тогда никаких вопросов не возникнет. Тогда мы будем уверены, что Европа будет вести себя очень прилично и никакая угроза нашему государству не исходит с территории Европы".
Это вроде не Европейская пропаганда,
а цитата из телеканала "Россия 1"- общероссийский федеральный государственный телеканал.
Поди какой нибудь полоумный депутат сию фразу выдал ? так и тут таких полно, которые снаряды подписывают )
Поди какой нибудь полоумный депутат сию фразу выдал ? так и тут таких полно, которые снаряды подписывают )
Дык Вы ж про пропаганду.
Пропагандой и занимаются "пропагандисты".
Вот это Путин про Финляндию:
"Взяли затащили в НАТО Финляндию. <...> Проблем не было. Теперь будут, потому что мы там будем теперь создавать Ленинградский военный округ и концентрировать там определенные воинские подразделения», — сказал Путин.
Путин вообще отрицает субъектность Финляндии как государства, типа: "Взяли затащили" .
Не Финляндия решила вступить в НАТО, а кто то ее взял и затащил.
[russian.fi, 2002-2014]