View Full Version : О войне в Украине, против росийской пропаганды
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
Sala Andra
29-04-2024, 10:55
Вы полагаете конфликт в Украине является первым уникальным случаем, какого не знала история?!
Украина заморозит конфликт, как Грузия, и всё.
Поизучайте историю и условия, как в похожих случаях договаривались с Москвой другие, начиная с Грузии...и до Финляндии.
Поизучайте историю войн и конфликтов при распаде других империй - например, Испанской.
США отжали 55% территории независимой Мексики вот на таких условиях:
"По условиям договора Гуадалупе-Идальго к США были присоединены Верхняя Калифорния, Новая Мексика и район нижней Рио-Гранде. Вместе с Техасом и территорией, приобретённой США в 1853 году, это составило более половины (55 %) всей довоенной площади Мексики."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Финляндия отличный пример. Как сначала были одни договоренности, а в последний момент выкатили другие. Договариваться сейчас с Путлером это как договариваться с Гитлером в 41-42. Ну а что Ленинград не сдали, кучу жизней бы сохранили. Повторюсь еще раз, Россия сейчас это фашистская Германия тогда. Единственное различие, что никто не пойдет на Москву, выгнут со своей территории и забор построят.
triple-adhd
29-04-2024, 10:57
Финляндия отличный пример. Как сначала были одни договоренности, а в последний момент выкатили другие. Договариваться сейчас с Путлером это как договариваться с Гитлером в 41-42. Ну а что Ленинград не сдали, кучу жизней бы сохранили. Повторюсь еще раз, Россия сейчас это фашистская Германия тогда. Единственное различие, что никто не пойдет на Москву, выгнут со своей территории и забор построят.
При чем самый настоящий, по всем традиционным описаниям/определениям фашизма, там именно фашизм в России сейчас.
Sala Andra
29-04-2024, 10:58
Так я тут столкнулся с видео, там она говорила, что все "якобы" зверства, это "фейки" НАТО.
Конечно фейки. Их "мальчики" же не могут быть садистами, насильниками и убийцами. Вот только они уже и на гражданке так себя ведут. Я думаю когда все это закончится, то мир ужаснется, т.к там явно похлеще фашистских зверств истории
Поизучайте историю войн и конфликтов при распаде других империй - например, Испанской.
США отжали 55% территории независимой Мексики вот на таких условиях:...
Я чего то пропустил походу. Путин то причем в истории Америки и Испании? Путин тогда еще не родился вроде.
А еще США воевала с Англией за независимость и победила. Но Путин там то же вроде не принимал участие.
ЗЫ "Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка." (Народная мудрость.)
triple-adhd
29-04-2024, 11:00
Конечно фейки. Их "мальчики" же не могут быть садистами, насильниками и убийцами. Вот только они уже и на гражданке так себя ведут. Я думаю когда все это закончится, то мир ужаснется, т.к там явно похлеще фашистских зверств истории
Кстати некоторые и видео своих зверств сами в инет выкладывают (отрезания гениталий и голов), немцы ведь Холокост также сами документировали, а теперь есть и те, кто врет, что ничего не было, а евреев по головке гладили.
Финляндия отличный пример..Ну тогда и изучайте Московское перемирие/Moskovan välirauha 1944.
Это уже тут обсудили - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4270265&postcount=1650
Конечно, в российской армии есть какое то кол-во садистов и насильников и т.д. И они совершают военные и не очень прсетсупления и т.д.
Я так понимаю в этой ветке с этим и не спорят. Это по моему очевидно.
Вопрос то в другом.
Вопрос в том что мы можем и будем с этим делать?
Кричать о том как это ужасно и все русские плохие - как нам(вам) это поможет решить проблему?
Или эмоционально восклицать о том что война закончится сразу как только Путин уберет войска с территории Украины. Фантазеры блин. Этого не будет - поймите уже это наокнец и посмотрите на реальность.
Нужно выключить эмоции и думать и принимать решения головой - а не жопой на эмоциях.
А в реальности происходят такие дела - например российские дочки евро банков заплатили 800 миллионов евро налогов в России за 2023 год.
Riku rik
29-04-2024, 11:14
когда Bolan поймет, что в мире нет НИ ОДНОЙ независимой страны (не в средневековье живем же), он перестанет писать нелепости.
Возможно этого не произойдет никогда. к сожалению.
заявлять, что США помогала СССР "чтобы война закончилась и мерзость фашизма не расползлась по миру" - едва ли не признание в собственной некомпетентности в вопросе. возможно вы будете удивлены, что США сотрудничала с фашистами и на самом деле история могла пойти иначе - США оказывала бы помощь именно Гитлеру для борьбы с "мерзким коммунизмом". Просто Сталин оказался чуточку умнее.
ПС - чтобы оппонировать Jade, надо разбираться в вопросе получше. Пока что вы пытаетесь оппонировать на уровне Каца (т.е. на уровне дна). так что учите матчасть и дерзайте.
извиняюсь, но вы сейчас глупость сморозили. США, как и все страны, боролись с общим врагом, с фашизмом.
Сталин, между прочим, до 22 июня 41 года, вел активную торговлю с фашисткой Германием, когда ВМВ уже шла почти 2 года, и заключал договоры о разделе территорий.
США воевала с Англией за независимость и победила.
Но Путин там вроде не принимал участие.
Все войны заканчиваются перемирием и/или миром.
Вот и изучайте условия, что было всегда и повсюду без Путина.
США воевали за независимость против Британской империи, а Мексика - против Испанской.
Потом начались гео-переделы между США и Мексикой, но и они тоже закончились перемирием.
При этом проигравшие стороны не выдвигали безумных ультиматумов и не собирали деньги по миру на дцать лет реванша.
А в реальности происходят интересные дела - например российские дочки евро банков заплатили 800 миллионов евро налогов в России за 2023 год.
А это к чему? "дочка банка" - это банк работающий в России, как я понимаю.
Этот банк набрал денег в России и заплатил налоги в России, в общем ни какой помощи не получается.
А потом еще эти "дочки банков Европы" помогают
вывести деньги из России (что в данной ситуации не идет не пользу войне, а ухудшает положение экономики России).
Так что я считаю что от "дочек банков Европы" только польза.
извиняюсь, но вы сейчас глупость сморозили. США, как и все страны, боролись с общим врагом, с фашизмом.
Сталин, между прочим, до 22 июня 41 года, вел активную торговлю с фашисткой Германием, когда ВМВ уже шла почти 2 года, и заключал договоры о разделе территорий.
Одно не отменяет другого.
Я просто оставлю здесь это. Изучайте цифры.
https://www.statista.com/statistics/1327703/us-imports-exports-germany-japan/
До начала ww2 US и Germany прекрасно себе торговали - да не так как перед Гитлером. Но там не только это было причиной а скорее депрессия в экономике US
Все войны заканчиваются перемирием и/или миром.
Вот и изучайте условия, что было всегда и повсюду без Путина.
США воевали за независимость против Британской империи, а Мексика - против Испанской.
Потом начались гео-переделы между США и Мексикой, но и они тоже закончились перемирием.
При этом проигравшие стороны не выдвигали безумных ультиматумов и не собирали деньги по миру на дцать лет реванша.
А еще Иван Грозный полновластно правил 37 лет.
Чистая случайность, что Владимир Путин к 2036 году будет править столько же.
Его, Ивана Грозного, правление называют "Смутным временем", но зато он присоединил Казань.
Ну и что это доказывает или объясняет ? Ни чего.
А это к чему? "дочка банка" - это банк работающий в России, как я понимаю.
Этот банк набрал денег в России и заплатил налоги в России, в общем ни какой помощи не получается.
А потом еще эти "дочка банков Европы" помогают
вывести деньги из России (что в данной ситуации не идет не пользу войне, а ухудшает положение экономики России).
Так что я считаю что от "дочек банков Европы" только польза.
Вах - во как. Это дочка евро банка проиводит экономическую деятельность по взаимодействию предприятий из России с предриятиями в Европе - чем поднимает экономику России. И при этом еще и платит налоги в России которые идут на войну. Вы правда не понимете?
Вах - во как. Это дочка евро банка проиводит экономическую деятельность по взаимодействию предприятий из России с предриятиями в Европе - чем поднимает экономику России. И при этом еще и платит налоги в России которые идут на войну. Вы правда не понимете?
Общие слова, как я понял. Ни чего конкретного.
Налоги это внутренние деньги России ни чего более, эти деньги и так в России.
А вот то что это помогает выводить деньги из России в офшоры это факт.
Вы заметили, что ЦБ РФ и правительство России быстро ограничили увод денег из Росси два года назад?
И к сожалению санкции на банки этому помогли.
Так что от дочки банка в России может даже больше пользы чем вреда.
Sala Andra
29-04-2024, 11:47
Конечно, в российской армии есть какое то кол-во садистов и насильников и т.д. И они совершают военные и не очень прсетсупления и т.д.
Я так понимаю в этой ветке с этим и не спорят. Это по моему очевидно.
Вопрос то в другом.
Вопрос в том что мы можем и будем с этим делать?
Кричать о том как это ужасно и все русские плохие - как нам(вам) это поможет решить проблему?
Или эмоционально восклицать о том что война закончится сразу как только Путин уберет войска с территории Украины. Фантазеры блин. Этого не будет - поймите уже это наокнец и посмотрите на реальность.
Нужно выключить эмоции и думать и принимать решения головой - а не жопой на эмоциях.
А в реальности происходят такие дела - например российские дочки евро банков заплатили 800 миллионов евро налогов в России за 2023 год.
Какое-то? Думаю, что там исчезающие малое количество не садистов и насильников, особенно учитывая массовый приток зеков. Ну как это не спорят, очень даже спорят
Что делать? Ну как минимум донатить ВСУ и стараться ни копейки не тратить в рф. Рано или поздно все равно уберет, вы же видите, что в России все сыпется как карточный домик. Ну ужесточат они там сейчас репрессии. поотбирают у уехавших и инагентов имущество, переделят в очередной раз имущество. И все. А если еще и Кадыров в ближайшее время к шайтану уберется, то вероятно, что и в Чечне начнется очередная война. И тут то точно придется и войска выводить и за стол переговоров садится.
вы же видите, что в России все сыпется как карточный домик.
Да не сыпется там ничего. Перестраивается на новые рельсы в условиях санкций, да, но не сыпется и даже слегка подрастает за счет гос заказов. Конечно все может поменятся, кубышка кончается. Будем посмотреть.
Ну как минимум донатить ВСУ и стараться ни копейки не тратить в рф
Как это поможет Европе выстроить систему безопасности? Ваши возможные "не траты физиков" из Европы в России перекрываются в десятки а может и сотни раз торговлей евро компаний с российскими. В прошлом году оборот был в рару десятков млрд евро.
вы же видите, что в России все сыпется как карточный домик. Ну ужесточат они там сейчас репрессии. поотбирают у уехавших и инагентов имущество, переделят в очередной раз имущество. И все. А если еще и Кадыров в ближайшее время к шайтану уберется, то вероятно, что и в Чечне начнется очередная война.
С моей колокольни, все ровно наоборот. Власть спецслужб и конкретно Путина как агента под прикрытием на службе презинетном РФ сильна как никогда.
Общие слова, как я понял. Ни чего конкретного.
Налоги это внутренние деньги России ни чего более, эти деньги и так в России.
А вот то что это помогает выводить деньги из России в офшоры это факт.
Вы заметили, что ЦБ РФ и правительство России быстро ограничили увод денег из Росси два года назад?
И к сожалению санкции на банки этому помогли.
Так что от дочки банка в России может даже больше пользы чем вреда.
В чем конкретно общие слова? Что эти евро дочки не осущесвляют свифт перевода между евро и российскими компаниями? Ну почитайте их отчеты.
Я сам столкнулся с проблемой вывода капитала из России после начала этой фазы войны. И проблема для меня была не ЦБ РФ - а евро банки которые не хотели брать перевод.
Это Европа вместо того чтобы облеглчить вывод капитала(и человеческого капитала) из России чем обрушить экономику оной - сделала все ровно наоборот - рукожопы.
Sala Andra
29-04-2024, 12:06
Да не сыпется там ничего. Перестраивается на новые рельсы в условиях санкций, да, но не сыпется и даже слегка подрастает за счет гос заказов. Конечно все может поменятся, кубышка кончается. Будем посмотреть.
Ага, все эти прорывы которые были всю зиму, теперь потопы, взрывы и пожары по всей стране это перестройка на новые рельсы. Ну да ну да.
Sala Andra
29-04-2024, 12:11
Как это поможет Европе выстроить систему безопасности? Ваши возможные "не траты физиков" из Европы в России перекрываются в десятки а может и сотни раз торговлей евро компаний с российскими. В прошлом году оборот был в рару десятков млрд евро.
С моей колокольни, все ровно наоборот. Власть спецслужб и конкретно Путина как агента под прикрытием на службе презинетном РФ сильна как никогда.
Заметьте, уже начинает помогать. Наконец-то задумались о пересмотре приема экономических беженцев, укрепляют свою оборону. Глядишь и Украине начнут помогать больше делами, а не словами
И чей Путин агент? Простите, я не верю в теории заговора. Путин просто везучий мерзавец, который оказался у власти и строит Мордор. Все, что он делает, делает исключительно для личного обогащения и власти, нет там никаких "тайных правительств" и прочего. И власть его построена вертикально, а значит убери основу и все посыпеться. В Чечне так же, только масштаб меньше. Вот смерть Дондона и продемонстрирует что ждет Россию
Это Европа вместо того чтобы облеглчить вывод капитала(и человеческого капитала) из России чем обрушить экономику оной - сделала все ровно наоборот - рукожопы.
Дык и я про это :agree:
Вот дочки евробанков как раз этим и занимаются втихаря :spy:
Заметьте, уже начинает помогать. Наконец-то задумались о пересмотре приема экономических беженцев, укрепляют свою оборону. Глядишь и Украине начнут помогать больше делами, а не словами
Мой взгляд, к сожалению Украину сливают или уже слили. Конечно может что то поменяться - но шанс очень мал.
И чей Путин агент? Простите, я не верю в теории заговора. Путин просто везучий мерзавец, который оказался у власти и строит Мордор. Все, что он делает, делает исключительно для личного обогащения и власти, нет там никаких "тайных правительств" и прочего. И власть его построена вертикально, а значит убери основу и все посыпеться. В Чечне так же, только масштаб меньше. Вот смерть Дондона и продемонстрирует что ждет Россию
Вы правда думаете человек сидит такой на вершине пирамиды и отттуда управляет? Путин часть системы и был ей туда поставлен. Почитайте историю спецслужб в России начиная с Джержинского (правильное слово в гугле - Фельштинский) тогда много станет понятно из того что и как и почему сейчас происходит. Гос-во просто под властью мафии.
Дык и я про это :agree:
Вот дочки евробанков как раз этим и занимаются втихаря :spy:
Этим нужно было заниматься раньше - сейчас уже поздно. Это какая то шизофрения получается. Типа мы не торгуем и торгуем - но себе в карман и врагу в карман тоже.
И чей Путин агент? Простите, я не верю в теории заговора. Путин просто везучий мерзавец, который оказался у власти и строит Мордор.
Путин часть системы и был ей туда поставлен. Почитайте историю спецслужб в России начиная с Джержинского (правильное слово в гугле - Фельштинский) тогда много станет понятно из того что и как и почему сейчас происходит. Гос-во просто под властью мафии.
Эти две теории давно существуют одновременно , и у каждой есть свои поклонники и противники.
Есть еще одна теория, например божестенная, что он дан России богом , то ли в наказание, то ли в поощрениее,
в зависимости от взглядов.
И вряд ли эти теории будут подтверждены документами когда нибудь.
И вряд ли эти теории будут подтверждены документами когда нибудь.
Я наобот уверен, мы постепенно узнаем много правды. Кое что в подтверждение-опровержение этих теорий можно видеть за последние 30 лет которые я лично видел сам. И эта история не переписана кем то пока еще.
Когда нибудь. Так же как была найдена советская часть секретного протокола к пакту Молотова-Рибентроппа. СССР всегда отрицал ее существование.
Sala Andra
29-04-2024, 12:40
Мой взгляд, к сожалению Украину сливают или уже слили. Конечно может что то поменяться - но шанс очень мал.
Вы правда думаете человек сидит такой на вершине пирамиды и отттуда управляет? Путин часть системы и был ей туда поставлен. Почитайте историю спецслужб в России начиная с Джержинского (правильное слово в гугле - Фельштинский) тогда много станет понятно из того что и как и почему сейчас происходит. Гос-во просто под властью мафии.
Про власть мафии я с вами полностью согласна. И сейчас на примере Иванова видно, как чекистская расправляется с военной. Но я так же думаю, что их и погубит вот эта вот неограниченная власть и безнаказанность и коррупция.
Насчет Украины посмотрим, на мой взгляд нет. Но если сольют, то через год минимум Путин придет в страны Балтии (( И тогда будет "и война и позор"
А еще Иван Грозный полновластно правил 37 лет.
Чистая случайность, что Владимир Путин к 2036 году будет править столько же.
Его, Ивана Грозного, правление называют "Смутным временем", но зато он присоединил Казань.
Ну и что это доказывает или объясняет ? Ни чего.В Британии Елизавета 2 на троне 70 лет пребывала вполне мирно.
И сейчас в Европе 12 монархий и в Азии 13, что не мешает заключать перемирия монархам, как и президентам тоже.
Надо двигать к перемирию в Украине и изучать историю с позиции, что все войны заканчивались перемирием.
Если же вас сроки тревожат, то лучше подумайте о нелегитимности Зеленского с конца мая 2024.
Может, Украине стать монархией?
puppetman79
29-04-2024, 13:38
конечно боролись. никто этого и не отрицает. и Сталин торговлю вел - тоже никто вроде бы не отрицает.
а еще американцы тоже торговлю вели. и Сталин тоже боролся.
кажется вы не поняли про что была та война. и вероятнее всего не понимаете, про что нынешняя.
puppetman79
29-04-2024, 13:44
Какое-то? Думаю, что там исчезающие малое количество не садистов и насильников, особенно учитывая массовый приток зеков. Ну как это не спорят, очень даже спорят
Что делать? Ну как минимум донатить ВСУ и стараться ни копейки не тратить в рф. Рано или поздно все равно уберет, вы же видите, что в России все сыпется как карточный домик. Ну ужесточат они там сейчас репрессии. поотбирают у уехавших и инагентов имущество, переделят в очередной раз имущество. И все. А если еще и Кадыров в ближайшее время к шайтану уберется, то вероятно, что и в Чечне начнется очередная война. И тут то точно придется и войска выводить и за стол переговоров садится.
чтобы проверить свой левел прогнозируемости, вы возьмите вот это сообщение, сохраните и вернитесь к нему через год, потом еще через один...
в 2022м тут тоже некоторые с пеной у рта доказывали, что ракеты у Путина почти кончились, доллар по 200 и вообще скоро поход на Москву. из 2024го эти сообщения читаются как юморески.
puppetman79
29-04-2024, 13:56
Насчет Украины посмотрим, на мой взгляд нет. Но если сольют, то через год минимум Путин придет в страны Балтии (( И тогда будет "и война и позор"
Про существующие интересы российского капитала в Украине знают все (кто хоть сколько-нибудь пытался разобраться в этой войне). Но что такого ценного в Прибалтике? Ради чего России нападать? вы ведь понимаете, что война - это не какая-то прихоть? Это долговременно планируемая операция. причем учитывать нужно не только бюджет, но и настроения граждан страны и мирового сообщества.
лично я не вижу никакой причины. расскажите же, зачем России нападать на Прибалтику? ну с большой натяжкой можно сказать про коридор к Калининграду. но спокойно жили десятки лет без него и это не мешало (при условии мирного сотрудничества между странами-соседями). другое дело, если страны-соседи по каким-то причинам захотят устроить блокаду области, но и то остается морской коридор. да неудобно, но всё же блокада не полная.
ПС - более того, если следить не за громкими речами политиков с трибун, а за сухими цифрами, то окажется, что Прибалтика наоборот увеличила торговлю с Россией (в отличие от например Финляндии, которая планомерно снижает торговый оборот с Россией согласно санкциям пусть и в минус себе).
Про существующие интересы российского капитала в Украине знают все (кто хоть сколько-нибудь пытался разобраться в этой войне). Но что такого ценного в Прибалтике? Ради чего России нападать? вы ведь понимаете, что война - это не какая-то прихоть? Это долговременно планируемая операция. причем учитывать нужно не только бюджет, но и настроения граждан страны и мирового сообщества.
...
Дык да - именно. Здесь пропаганда(не знаю уж чья) рассказала людям что типа Путин проснулся и встав не стой ноги скомандовал киев за три дня. Детский сад ей богу. То что происходит сейчас начинало планироваться и реализовываться с конфликта вокруг остова Тузла в 2003 году. Но это ведь пропаганда не рассказывает - она рассказывает что орки разбегаюься а Путин вот вот умрет и все закончится.
Нападать на Прибалтику и дальше на Польшу тем более мало смысла еще и по другой важной причине - слишком разные системы управления, непонятно как потом управлть территорией. По уму нужно всех там убивать или выселять в сибирь и завозить новых жителей - как Сталин и делал. По другому никак. Смысла в войне с ними мало совсем.
Sala Andra
29-04-2024, 14:16
лично я не вижу никакой причины. расскажите же, зачем России нападать на Прибалтику? ну с большой натяжкой можно сказать про коридор к Калининграду. но спокойно жили десятки лет без него и это не мешало (при условии мирного сотрудничества между странами-соседями). другое дело, если страны-соседи по каким-то причинам захотят устроить блокаду области, но и то остается морской коридор. да неудобно, но всё же блокада не полная.
ПС - более того, если следить не за громкими речами политиков с трибун, а за сухими цифрами, то окажется, что Прибалтика наоборот увеличила торговлю с Россией (в отличие от например Финляндии, которая планомерно снижает торговый оборот с Россией согласно санкциям пусть и в минус себе).
C точки зрения логики и здравого смысла и на Украину нападать не стоило. Но напали же. Стоит просто послушать все то, что несет Путин со товарищи и становится ясно, что со здравым смыслом они уже давно разошлись. А зачем отжали Абхазию? Стерли в порошок Мариуполь и сейчас уничтожают Харьков? Россия нападает потому что может и потому что живет понятиями Средневековья.
В Британии Елизавета 2 на троне 70 лет пребывала вполне мирно.
И сейчас в Европе 12 монархий и в Азии 13, что не мешает заключать перемирия монархам, как и президентам тоже.
Надо двигать к перемирию в Украине и изучать историю с позиции, что все войны заканчивались перемирием.
Если же вас сроки тревожат, то лучше подумайте о нелегитимности Зеленского с конца мая 2024.
Про Фолкленды забыли.
Перемирие - это прекрасно. Еще лучше мир. Проблема в том, что РФ хочет мир на своих условиях.
У Украины сейчас очень слабая переговорная позиция. Войска РФ наступают. Предполагается, что новые поставки оружия и мобилизация это могут изменить. В РФ это тоже прекрасно понимают, и в том числе оттуда и разговоры про перемирие здесь и сейчас "с учетом сложившихся на земле реалий", как любят говорить в МИД РФ.
Jade, конечно, может притащить сюда еще сто ссылок (по которым никто не ходит), но позиции обозначены, ставки сделаны и это никого и ни в чем не переубедит.
C точки зрения логики и здравого смысла и на Украину нападать не стоило. Но напали же.. А зачем отжали Абхазию? Стерли в порошок Мариуполь и сейчас уничтожают Харьков? Россия нападает потому что может и потому что живет понятиями Средневековья.Пропаганда "угрозы нападения на страны Балтии" нужна для выжимания из запада денег и оружия - это понятно.
Но Украине это не поможет, т.к. негде взять солдат — сражаться некем.
Вам не пора на фронт, нет?
С солдатами у Киева так плохо, что укр.консульства прекратили выдачу документов украинцам-мужчинам, а Польша и Литва даже готовы их ловить и отправлять в окопы.
10 млн украинцев убежало из Украины, среди них сотни тысяч мужчин, не готовых убиваться за то, чтоб коренное русское большинство из Донбасса/Крыма "выметалось" по хотелке таких, как вы с Болан, по вашему "здравому смыслу".
Россия живёт в 1900х, а не в средневековье.
Вы же можете открыть карты, сравнить их и понять точку зрения и логику России.
Украина — единственная экс-сов.республика, которая через СССР отжала земли России, Польши, Румынии, Венгрии и Словакии.
Поэтому, кроме Украины, у России нет гео-претензий - ни к странам Балтии, ни к другим экс-республикам.
Если даже дружеская Абхазия не включена в состав России, то зачем России недружеские Эстония или Литва?
Sala Andra
29-04-2024, 15:25
Пропаганда "угрозы нападения на страны Балтии" нужна для выжимания из запада денег и оружия - это понятно.
Но Украине это не поможет, т.к. негде взять солдат — сражаться некем.
Вам не пора на фронт, нет?
С солдатами у Киева так плохо, что укр.консульства прекратили выдачу документов украинцам-мужчинам, а Польша и Литва даже готовы их ловить и отправлять в окопы.
10 млн украинцев убежало из Украины, среди них сотни тысяч мужчин, не готовых убиваться за то, чтоб коренное русское большинство из Донбасса/Крыма "выметалось" по хотелке таких, как вы с Болан, по вашему "здравому смыслу".
Россия живёт в 1900х, а не в средневековье.
Вы же можете открыть карты, сравнить их и понять точку зрения и логику России.
Украина — единственная экс-сов.республика, которая через СССР отжала земли России, Польши, Румынии, Венгрии и Словакии.
Поэтому, кроме Украины, у России нет гео-претензий - ни к странам Балтии, ни к другим экс-республикам.
Если даже дружеская Абхазия не включена в состав России, то зачем России недружеские Эстония или Литва?
А с чего бы это мне на фронт? И на какой кстати? Я к Украине никаким боком, может это вам обратно в любимую Рашу? Хотя что это я, все самые ярые пУтриоты предпочитают любить ее на расстоянии. У России всегда есть к кому то претензии. В противном случае не было бы Зимней войны после которой финны оказались втянуты во Вторую мировую, не было бы оккупации стран Балтии и Варшавского договора, войн с Чечней и Грузией, Приднестровья и Абхазии и вот как вишенка на торте с Украиной. Смотрите какой длинный список только за последние 100 лет.
Хочу напомнить, что в Украину вторглись под эгидой "защиты русскоязычного населения" А уж для такого поводов во всех приграничных странах предостаточно.
C точки зрения логики и здравого смысла и на Украину нападать не стоило. Но напали же. Стоит просто послушать все то, что несет Путин со товарищи и становится ясно, что со здравым смыслом они уже давно разошлись. А зачем отжали Абхазию? Стерли в порошок Мариуполь и сейчас уничтожают Харьков? Россия нападает потому что может и потому что живет понятиями Средневековья.
Украина это ресурс. По оценкам, та территорию что сейчас контролирует Путин на Украине содержит в себе ресурсов на пару триллионов зеленых. Люди опять же, что тоже ресурс. И т.д.
А Вы говорите нападать не стоило.
То что это сейчас идет в виде горячей войны - это просто один из вариантов. Все могло быть по другому. Давно видно что коллективный Путин действует по принципу докторов - не навреди. Сначала пытается решить вопрос самым легким воздействием - не поулчается, тогда нажимает больше. Так и здесь получилось.
Если нужно будет он и яо применит и не только по Украине - Воронежу в первую очередь достанется.
Хочу напомнить, что в Украину вторглись под эгидой "защиты русскоязычного населения"
А уж для такого поводов во всех приграничных странах предостаточно.
В отличие от вас, Москва не путает права коренных народов с пришлыми/иммигрантами.
Коренное русское население - это большинство Крыма/Донбасса.
В международном праве см. права в "Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов" https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights.shtml
Церковные границы и переписи населения 1800х определяют коренное русское население.
В отличие от Крыма/Донбасса, русскоязычные во многих других приграничных странах не являются коренным народом, иммигранты не имеют прав на самоопределение.
triple-adhd
29-04-2024, 16:14
https://www.youtube.com/watch?v=FCarnzAh618&t=3322s&ab_channel=ZavtraTV / Как вернуть балтийские республики в родную гавань
Про Прибалтику они уже открыто говорят.
Болан, тебе тут одному хочется, чтоб россияне и украинцы убивали друг друга вечно.
За эту свою хотелку ты тут троллишь уже тупо вне доводов.
Миролюбивые психически здоровые не могут хотеть бесконечной войны.
Ты вырос в России, у тебя рос.гражданство, ты в Финляндии не так давно - себя спроси, какое тебе дело до Украины.
В отличие от тебя, у меня единственное гражданство - финское, но росла я в СССР и уехала из СССР, поэтому для меня Россия и Украина - единая родина.
Мне хочется приложить все усилия для скорого мира, хотя от моего мнения, безусловно, ничего не зависит.
Скорее всего многие из нас жили в разных СССР с тобой, если у тебя такие выводы и мнения. Для меня в том прошлом больше плохого и тошнит от той "дружбы народов" и показухи.
Можно жить в Москве, в номенклатурно-партийной семье, и остальную Россию не видеть, а скорее всего видеть другое, особено летом у финской или у украинской бабушки. Сейчас Россия оккупант и этим всё сказано.
Украина должна быть в своих границах и отдельно от России! В России фашизм должен быть уничтожен! А если Путин будет у власти, то он скоро придёт с войсками в Финляндию.
Хвастаться своей финскостью и ставить этим себя выше других это просто подленько, наличие гражданств ни чего не определяет.
В отличие от вас, Москва не путает права коренных народов с пришлыми/иммигрантами.
В международном праве см. права в "Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов" https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights.shtml
Церковные границы и переписи населения 1800х определяют коренное русское население.
В отличие от Крыма/Донбасса, русскоязычные во многих других приграничных странах не являются коренным народом, иммигранты не имеют прав на самоопределение.
Так вроде утверждантся в РФ, что русские и украинцы - один народ. Какие еще коренные-некоренные?
За дискредитацию можно и партбилет на стол.
Sala Andra
29-04-2024, 19:09
После " Москва не путает права" дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Надо было раньше прекратить, после того как вы проигнорировали, что сейчас Москва ведет себя так же как и Гитлер в 40-е и поэтому соседние страны совершенно справедливо опасаются нападения безумного
пойду руки помою
puppetman79
29-04-2024, 19:11
C точки зрения логики и здравого смысла и на Украину нападать не стоило. Но напали же.
любой здравомыслящий не будет ввязываться в военный конфликт по доброй воле. конечно на Украину не стоило нападать. но некоторые люди были в этом очень заинтересованы и создали все условия, чтобы Россия ввела войска. Для Путина это означало лишь одно - Россия профукала решение вопроса дипломатией (не будем сейчас оговаривать по каким причинам) и в итоге проблема зашла так далеко, что остался только силовой метод. Ловушка захлопнулась.
заинтересованных в войне лиц не сложно обозначить - это именно те круги, которые до сих пор спонсируют войну деньгами и оружием. внезапно это не Путин, который уже несколько раз предлагал мир и до сих пор предлагает.
Sala Andra
29-04-2024, 19:12
Украина это ресурс. По оценкам, та территорию что сейчас контролирует Путин на Украине содержит в себе ресурсов на пару триллионов зеленых. Люди опять же, что тоже ресурс. И т.д.
А Вы говорите нападать не стоило.
То что это сейчас идет в виде горячей войны - это просто один из вариантов. Все могло быть по другому. Давно видно что коллективный Путин действует по принципу докторов - не навреди. Сначала пытается решить вопрос самым легким воздействием - не поулчается, тогда нажимает больше. Так и здесь получилось.
Если нужно будет он и яо применит и не только по Украине - Воронежу в первую очередь достанется.
Путин и "не навреди" Это оксюморон. Да ладно вам, у него своих ресурсов качать не перекачать. Все это исключительно для сохранения власти. С каждым годом там все хуже и хуже, никто же ни хрена не делает, А война и репрессии отличный способ держать народ в узде
Sala Andra
29-04-2024, 19:15
любой здравомыслящий не будет ввязываться в военный конфликт по доброй воле. конечно на Украину не стоило нападать. но некоторые люди были в этом очень заинтересованы и создали все условия, чтобы Россия ввела войска. Для Путина это означало лишь одно - Россия профукала решение вопроса дипломатией (не будем сейчас оговаривать по каким причинам) и в итоге проблема зашла так далеко, что остался только силовой метод. Ловушка захлопнулась.
заинтересованных в войне лиц не сложно обозначить - это именно те круги, которые до сих пор спонсируют войну деньгами и оружием. внезапно это не Путин, который уже несколько раз предлагал мир и до сих пор предлагает.
Еще раз, на данном этапе заключать с ним мир это как с Гитлером в 41-42. Путину нужен мир чтобы перевести дух, подобраться с силами и продолжить кошмарить. Он же врет постоянно, как с ним можно договариваться.
А спонсоры в вашем варианте это англосаксы как я понимаю :lol:
Следуя этой логике, эти "круги" должны были бы сразу после начала войны поставлять максимальное количество оружия Украине. Между тем вначале даже каски с бронежилетами со скрипом посылали. Конечно предельно мерзко читать эти попытки оправдать действия нынешних фашистских властей России, типа "нас заставили", "наши исторические земли". Сразу видно кто смотрит российское геббельс-тв.
Еще раз, на данном этапе заключать с ним мир это как с Гитлером в 41-42.
Путину нужен мир чтобы перевести дух, подобраться с силами и продолжить кошмарить. Да уж, Гитлер в 41-42, оказывается, мечтал со всеми мир заключить, а все мечтали с ним воевать :golova:
Понятно, что история не ваша стихия, но хоть погуглите азы.
Гитлер воевал за расширение Германской империи в эпоху глобального империализма,
а Путин - за спорные земли локально внутри распавшейся сов. империи.
Что общего между Гитлером и Путиным? Ничего.
У таких, как вы, незнание истории совсем зашкаливает, поэтому о перемирии в войнах сочиняете нелепые "аналогии", натягивая сапоги на уши.
Правильная аналогия - война и мир на границах новых государств, образовавшихся после распада империй, как, например, между США и Мексикой.
Да уж, Гитлер в 41-42, оказывается, мечтал со всеми мир заключить, а все мечтали с ним воевать :golova:
Гитлер воевал за расширение Германской империи в эпоху глобального империализма,
Что общего между Гитлером и Путиным?
Аншлюс - аннексия Австрии в состав Германии, состоявшаяся 12—13 марта 1938 года.
В 1938 году Гитлеру удалось это сделать без войны.
Путину в феврале 2022 не удалось.
Кто забыл речь Путина 24 февраля 2022 года, то советую освежить память.
Про какие то мифические "спорные территории" там нет ни слова.
"Должен обратиться и к военнослужащим вооружённых сил Украины....
Уважаемые товарищи! Ваши отцы, деды, прадеды не для того сражались с нацистами, защищая нашу общую Родину,
чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине.
Вы давали присягу на верность украинскому народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над этим самым народом.
Не исполняйте её преступных приказов.
Призываю вас немедленно сложить оружие и идти домой.
Поясню: все военнослужащие украинской армии, которые выполнят это требование,
смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям."
Ну и немного из начала этого заявления
Сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа.
Они связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать
её против нашей страны и её народа.
Повторю, наши действия – это самозащита от создаваемых нам угроз и от ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня.
Вот чего похоже хотелось видеть Путину 24 февраля 2022 года , но не получилось.
Ссылка на коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/5872777
Австрийцы кричали: "Мы встречаем нашего лидера!", "Один фюрер — один рейх". Многие падали на колени, когда "Мерседес" проезжал, а после этого ползали по оставленным колесами следам и собирали австрийскую землю, взрытую острыми немецкими гусеницами.
Sala Andra
30-04-2024, 16:38
Да уж, Гитлер в 41-42, оказывается, мечтал со всеми мир заключить, а все мечтали с ним воевать :golova:
Что общего между Гитлером и Путиным? Ничего.
У таких, как вы, незнание истории совсем зашкаливает, поэтому о перемирии в войнах сочиняете нелепые "аналогии", натягивая сапоги на уши.
Правильная аналогия - война и мир на границах новых государств, образовавшихся после распада империй, как, например, между США и Мексикой.
Да нет, это вам бы желательно историю подучить причем настоящую, а не ту где современное российское вранье уютненько легло на старое, советское.
Ну и русский телевизор смотреть поменьше, вы же прямо оттуда фразами шпарите
В 21 веке воевать за "спорные земли" это жуткое средневековье С какой стати они вдруг стали спорными если после распада РФ признала границы
"Договор о государственной границе между Украиной и РФ подписан президентами Кучмой и Путиным 28 января 2003 года в Киеве, ратифицирован парламентами обеих стран."
У вашего любимки деменция, он не помнит что подписывал.
Путин во всю косплеит Гитлера, он его кумир. И так же как Гитлер расширял свою империю под выдуманными предлогами, так и это убожество старается. Все причины этой войны исключительно надуманные. Единственное в чем вы правы, что это последствия не захороненного и смердящего трупа совка.
Аншлюс - аннексия Австрии в состав Германии, состоявшаяся 12—13 марта 1938 года.
В 1938 году Гитлеру удалось это сделать без войны.Нет, не годится.
Если бы Россия аннексировала всю Польшу или Румынию, то была бы аналогия.
Австрия была экс-частью Австро-Венгрии, а не Германской империи -
см. карту https://sergeyurich.livejournal.com/636460.html
Германия пошла захватывать за пределы границ Германской империи, а Россия не вышла за пределы СССР.
Вот военные действия между Венгрией и Чехословакией после распада Австро-Венгерской империи сравнимы с тем, что сейчас между Россией и Украиной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
В Британии Елизавета 2 на троне 70 лет пребывала вполне мирно.
При чем тут 12 монархий в Европе?!! В огороде бузина, в Киеве дядька (с).
Нифига не все войны заканчиваются перемирием. Передергивание - любимый прием кремлеботов. Одна из самых свежих и кровопролитных войн закончилась полной и безоговорочной капитуляцией.
И Зеленский абсолютно легитимен поскольку выиграл выборы в честной и открытой борьбе, чего не скажешь о путлере, захватившем власть и всеми НЕправдами удерживающем её. Что касается отмены выборов в Украине, так там война идет. Самая настоящая, а во время войны выборы не проводятся.
Доступно объяснил?
не все войны заканчиваются перемирием.. Одна из самых свежих и кровопролитных войн закончилась полной и безоговорочной капитуляцией. Все войны заканчиваются перемирием (если сохраняется суверенитет).
Капитуляция заканчивается соглашением/Актом о капитуляции – юр. документом, устанавливающим перемирие.
Перемирие — это ещё не мирный договор.
Война с Германией закончилась актом о капитуляции в 1945,
а указ о прекращении войны и мирных отношениях СССР объявил в 1955 через 10 лет (есть над чем подумать).
см."Акт о безогово́рочной капитуля́ции герма́нских вооружённых сил... — юридический документ, установивший перемирие..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
см. указ 1955 года https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%92%D0%A1_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_25.01.1955_%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D0%BC_%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9
"Президиум Верховного Совета СССР настоящим Указом объявляет:
1. Состояние войны между Советским Союзом и Германией прекращается и между ними устанавливаются мирные отношения."
Долгое время не смотрю и особо не читаю новости, это эффективно если глаз дёргается... Всех нацистов нашли? А то если всех, то СВО закончить и все по домам. И Миру Мир плакаты на 1 мая. Всех с наступающим 1 мая! И Миру Мир
Все войны заканчиваются перемирием (если сохраняется суверенитет).
Капитуляция заканчивается соглашением/Актом о капитуляции – юр. документом, устанавливающим перемирие.
Перемирие — это ещё не мирный договор.
[/I]
Словоблудие - твой конек. Как и многих кремлеботов.
Я писал о "Безоговорочной капитуляции", а не о капитуляции. Разницу узришь в той же Википедии.
Словоблудие - твой конек. Как и многих кремлеботов.
Я писал о "Безоговорочной капитуляции", а не о капитуляции.
Разницу узришь в той же Википедии.Болан, разжигая войну, уже троллит само слово "перемирие". :golova:
Всем, у кого разжигание войны превратилось в навязчивую манию, а миролюбивые призывы к перемирию - "кремлеботы", пора идти к психиатру.
Перемирие - это прекращение военных действий, а на каких условиях - это уже десятое.
"Безоговорочная капитуляция" - акт о перемирии/прекращении войны без условий капитулирующего гос-ва.
Болан, ты от ненависти к перемирию ослеп, поэтому из вики буквы крупным шрифтом специально для тебя:
Акт о безогово́рочной капитуля́ции герма́нских вооружённых сил (англ. German Instrument of Surrender, фр. Actes de capitulation de l’Allemagne nazie, нем. Bedingungslose Kapitulation der Wehrmacht) — юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны, обязавший германские вооружённые силы к прекращению боевых действий и разоружению с недопущением уничтожения или повреждения военной техники, фактически означавший выход Германии из войны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Перемирие - это прекращение военных действий, а на каких условиях - это уже десятое.
"Безоговорочная капитуляция" - акт о перемирии/прекращении войны без условий капитулирующего гос-ва.
Болан, ты от ненависти к перемирию ослеп, поэтому из вики буквы крупным шрифтом специально для тебя:
Раз уж взялись цитировать Wikipedia, вот вам про перемирие:
"Armstice: An armistice is a formal agreement of warring parties to stop fighting. It is not necessarily the end of a war, as it may constitute only a cessation of hostilities while an attempt is made to negotiate a lasting peace."
Ключевая фраза "while an attempt is made to negotiate a lasting peace", т.е во время перемирия идет обсуждение условий длительного мира. Поскольку нет готовности ко второму, разговоры про перемирие не имеют смысла.
про перемирие: "Armstice: An armistice is a formal agreement of warring parties to stop fighting. It is not necessarily the end of a war, as it may constitute only a cessation of hostilities while an attempt is made to negotiate a lasting peace."
Ключевая фраза "while an attempt is made to negotiate a lasting peace",
т.е во время перемирия идет обсуждение условий длительного мира.
Поскольку нет готовности ко второму, разговоры про перемирие не имеют смысла.Нет, ключева фраза "An armistice is a agreement of warring parties to stop fighting", а всё остальное десятое.
Полно примеров в истории, когда перемирие длилось долго без заключения мирного договора об условиях длительного мира.
Например, СССР был в состоянии войны с Германией до 1955, хотя это не означало военных действий, потому как с 1945 года работало перемирие (акт о капитуляции Германии).
Т.е. война закончилась в 1945, а потом 10 лет размышляли над мирным договором с условиями длительного мира.
Болан, разжигая войну, уже троллит само слово "перемирие". :golova:
Всем, у кого разжигание войны превратилось в навязчивую манию, а миролюбивые призывы к перемирию - "кремлеботы", пора идти к психиатру.
Войну разжег путин, а не Bolan!
Что касается совета сходить к психиатру, то тут так - не надо мне советовать что делать и я никуда тебя не пошлю. Всё просто и понятно.
А еще объясни-ка, миролюбивая ты наша, почему с первомайских плакатов, лозунгов и прочей совковской требухи исчезло слово "Мир"?!
Соединённые Штаты обвинили Россию в использовании химического оружия в войне против Украины.
https://www.state.gov/imposing-new-measures-on-russia-for-its-full-scale-war-and-use-of-chemical-weapons-against-ukraine-2/
Riku rik
02-05-2024, 15:26
конечно боролись. никто этого и не отрицает. и Сталин торговлю вел - тоже никто вроде бы не отрицает.
а еще американцы тоже торговлю вели. и Сталин тоже боролся.
кажется вы не поняли про что была та война. и вероятнее всего не понимаете, про что нынешняя.
мне кажется, ваше утверждение, что США было все равно кому помогать, могли бы и Германии, если бы увидели что они побеждают, вообще не соответствует действительности
про что нынешняя? Очень хотел бы услышать ваше мнение
Riku rik
02-05-2024, 15:28
но ты же согласен, что сейчас в РФ, что то вообще противоестественное происходит
Riku rik
02-05-2024, 15:33
Дык да - именно. Здесь пропаганда(не знаю уж чья) рассказала людям что типа Путин проснулся и встав не стой ноги скомандовал киев за три дня. Детский сад ей богу. То что происходит сейчас начинало планироваться и реализовываться с конфликта вокруг остова Тузла в 2003 году. Но это ведь пропаганда не рассказывает - она рассказывает что орки разбегаюься а Путин вот вот умрет и все закончится.
Нападать на Прибалтику и дальше на Польшу тем более мало смысла еще и по другой важной причине - слишком разные системы управления, непонятно как потом управлть территорией. По уму нужно всех там убивать или выселять в сибирь и завозить новых жителей - как Сталин и делал. По другому никак. Смысла в войне с ними мало совсем.
февраль-март 22, это типичный блицкриг, с целью быстро занять территории
если бы с Украиной все легко получилось, то дальше, все могло быть
Линк: - https://www.youtube.com/watch?v=Ti8D0YwdcCM
если бы с Украиной все легко получилось, то дальше, все могло быть
Я писАл не про это. Понятно, что у военных есть план А, В и т.д. И если все идет не по плану А, то начинает действовать план В и т.л.
Я писАл про то что, пропаганда на Западе выставила Путина этаким сумасшедшим решившим в 21 веке устроить войнушку и захватить соседнюю страну. Типа вот чокнутый - мы тут в будущем живем и то что он делает это просто идиотизм. На мой взгляд, этот пропагандисткий ход сделали дибо дураки здесь которые вообще не в теме - либо это была отличная информационная операция кремлевских.
Война есть продолжение политики, только иными средствами(Карл фон Клаузевиц (с)). На мой взгляд, проблема post ww2 общества в том что война была "отменена" - зато сейчас все ведут спец. операции.
Мой пойнт был в том, что то что сейчас происходит это не результат действия городского сумаседшего - а очень рациональная и продуманная долгострочная стратегия коллектива людей.
И второй вывод из этото посыла тот, что я не вижу разумных причин у этого коллектива нападать сейчас на Прибалтику.
Мой пойнт был в том, что то что сейчас происходит это не результат действия городского сумаседшего - а очень рациональная и продуманная долгострочная стратегия коллектива людей.
И второй вывод из этото посыла тот, что я не вижу разумных причин у этого коллектива нападать сейчас на Прибалтику.
По-моему, вы очень сильно льстите этому коллективу. Здесь нет стратегии, только ситуационное принятие решений.
В чем рациональность м продуманность украинской кампании?
По-моему, вы очень сильно льстите этому коллективу. Здесь нет стратегии, только ситуационное принятие решений.
Ну во первых, по моему:
- Недооценивать противника это хуже чем переоценивать.
- Я слышу везде ровно вот это что Вы мне и написали - дескать они не умеют в стратегию.
Что для меня странно, так как этот же коллектив успешно держит власть на российской территории вот уже как минимум последние 25 лет. Что говорит как минимум о каком то наличии мозгов у них и умении играть в долгую.
Во вторых, если посмотреть реальности в глаза - по поводу текущего этапа войны в Украине:
- Да у них не получилось быстро. Но я уже писАл, что на мой взгляд они действуют везде примерно одинаково - пытаются варить лягушку медленно. Это было очень видно как они меняли ситуацию внутри России. Они усидели после провала первых месяцев войны и смогли перестроиться.
- После двух лет войны они успешно удерживают огромный кусок территрии с людскими и просто ресурсами
- Утилизировали кучу старой техники которая так бы просто сгнила - при этом получив на изучение современные западные образцы
- Утилизировали и продолжают зэков - при этом со стороны Украины погибли и гибнут самые пассионарные
- Перезапустили экономику - если вы не верите что там экономический рост(да на бюджетных военных расходах но таки) хоть какой то - ну посмотрите что ли динамику цены на недвигу(это отличный показатель).
- Возрастная пирамида Украины разрушена полностью и на мой взгляд уже не восстановится.
- Да погибло какое то кол-во граждан РФ - да этому коллективу просто на это извиняюсь насрать. По балансу людей они в хорошем плюсе. Нужно будет еще миллион убьют и не поперхнуться.
- В России нашлось достаточное кол-во людей готовых убивать за деньги
И т.д.
На мой скромный взгляд - этот коллектив ведет довольно успешную военную кампанию. Да с косяками - ну куда же без них. Главный регультат на сегодня - они побеждают. Чтобы понять кто побеждает - нужно задать себе один вопрос. Кто может сегодня остановить войну, а кто нет.
Ну а стратегия где: они много лет по разному продавливали свою линию как они ее понимают в Украине. Постепенно разлагая общество, разоружая и уничтожая промышленность. Где то получалось - где то нет. У Украины был классный шанс и по моему он почти утерян.
..
Не буду полностью цитировать Ваши оба проста.
Они выглядят вполне разумно. И с ними можно согласиться.
Единственная проблема - а какова их (или его Путина) цель?
Так как мы не обладаем такими знаниями , то ни как не можем делать выводы,
что все для Путина складывется удачно или неудачно.
Есть мнения, что цель Путина показать, что страны НАТО и в частности Америка не способны ни кому помочь,
даже сами себе.
Типа Америка слаба, НАТО - полная фигня (возможно это так и есть, но это другой вопрос.)
В таком случае Путинская цель может быть достигнута только атакой на одну из стран НАТО.
Украину он собирался и собирается использовать как стартовый плацдарм.
В таком случае нападение на одну из стран Балтии вполне возможено.
puppetman79
03-05-2024, 00:56
мне кажется, ваше утверждение, что США было все равно кому помогать, могли бы и Германии, если бы увидели что они побеждают, вообще не соответствует действительности
про что нынешняя? Очень хотел бы услышать ваше мнение
война нынешняя - про деньги. как и все другие войны. уже давно прошли времена, когда войну мог начать какой-нибудь заскучавший монарх.
про США - в америке хватало противников лендлиза ссср. это и изоляционисты (которые вообще были против вмешательства сша в эту войну), и антикоммунисты (в кап странах было очень много противников соц системы, и противников этих (особенно капитал) понять можно - ведь она угрожала непосредственно им. светлые идеи нравились простым рабочим, которых заставляли работать за копейки), и даже определенные бизнес-круги, которые видели в усилении ссср угрозу своему влиянию в мире.
конечно же США интересовал больше не сам нацисткий режим, а именно растущая германская экономика, как поле для инвестиций (особенно после великой депрессии). некоторые компании продолжали сотрудничать с нацистами напрямую, например знаменитая IBM. да, чем больше нацисты творили беспредела, тем больше американскому обществу это не нравилось. Тут пожалуй стоит упомянуть заслугу лично Рузвельта, который симпатизировал ссср в большей степени, чем его предшественники и некоторые европейские правители.
Вполне могла нарисоваться вилка, когда оба неприятных сша режима (нацисты и коммунисты) столкнули бы лбами, в надежде, что один пожрет другой и ослабнет. Если бы лендлиз ссср не одобрили бы, то это могло быть как раз такой молчаливой поддержкой германии.
нам хорошо судить с высоты лет, но в то время никто не был уверен в проигрыше фашизма. как раз наоборот, после военных успехов германии многие думали, что наступает новый порядок. одним из проявлений этого было создание государства Виши, когда французский капитал поддержал оккупантов, потому что видел за ними будущее. ну и с целью вообще сохранить французскую государственность, а не стать придаточной бесправной колонией, а ля польши.
Да, я наверное поторопился, заявив, что американское правительство могло напрямую поддержать военной помощью германию. по крайней мере на момент 39-41 годов. скорее могло НЕ поддержать советы. если бы история пошла иначе, и германия действительно стала бы побеждать, то кто знает... партии фашисткого толка существовали во многих странах. победа германии могла бы спровоцировать усиление (или даже приход к власти) этих партий. а это вело бы уже к прямой поддержке или сотрудничеству с нацистами. а там глядишь и до "человека в высоком замке" недалеко.
Но история как мы знаем не терпит сослагательного наклонения...
puppetman79
03-05-2024, 01:06
какой смысл в простом занятии территорий? целью плана А было смена режима на пророссийский - это сейчас уже наверное всеми признается. занятие территорий - это лишь аргумент для этой цели. думаю никто не представлял себе городские бои в Киеве.
возможно ЛПР и предполагали провал плана А и тогда проглядывается некая логика и в освобождении ЛДНР и создании сухопутного коридора в крым, ибо если его бы не было, то крымскому мосту пришлось бы в раз десять неслаще.
а еще эти оккупированные территории оказались как бы вывеской (этакой южной кореей) для оставшихся на "незалежной". как могло бы быть и у них.
Главный регультат на сегодня - они побеждают. Чтобы понять кто побеждает - нужно задать себе один вопрос. Кто может сегодня остановить войну, а кто нет.
Чтобы понять - кто на сегодняшний день побеждает, достаточно знать, что Украина вернула обратно половину территорий, захваченных в феврале-марте 2022-го. В ответ за последние месяцы Россия смогла взять только Авдеевку да Бахмут, полностью их разрушив. Ай да победители!
juzhanin
03-05-2024, 19:22
На мой скромный взгляд - этот коллектив ведет довольно успешную военную кампанию. Да с косяками - ну куда же без них. Главный регультат на сегодня - они побеждают. Чтобы понять кто побеждает - нужно задать себе один вопрос. Кто может сегодня остановить войну, а кто нет.
И кто же может сегодня остановить войну? В одиночку, ни Россия, ни Украина, остановить войну, сегодня не способны. Только сделав совместный шаг к переговорам они могут достичь окончания войны, но предпосылок к этому, увы, не видно. И Россия, и Украина, уже проиграли, позволив своим отношениям друг с другом дойти до военной фазы. Сейчас они лишь разбираются кто же из них проиграет болезненее другого.
И кто же может сегодня остановить войну? В одиночку, ни Россия, ни Украина, остановить войну, сегодня не способны. Только сделав совместный шаг к переговорам они могут достичь окончания войны, но предпосылок к этому, увы, не видно. И Россия, и Украина, уже проиграли, позволив своим отношениям друг с другом дойти до военной фазы. Сейчас они лишь разбираются кто же из них проиграет болезненее другого.
Нет, вообще не так.
Проиграла ОДНОЗНАЧНО Россия. И как раз в тот момент, когда полномасштабно вторглась на территорию Украины. Не будет у России ни нормальных партнеров, ни признания ее "новых территорий" пока она не выметется из Украины полностью и не возместит убытки. Не будет в 21-м веке признания террористического государства-агрессора. Это исключено.
Линк: - https://www.youtube.com/watch?v=8HLWFPwkvh8
Чтобы понять - кто на сегодняшний день побеждает, достаточно знать, что Украина вернула обратно половину территорий, захваченных в феврале-марте 2022-го. В ответ за последние месяцы Россия смогла взять только Авдеевку да Бахмут, полностью их разрушив. Ай да победители!
Я бы разделял понятия выигрыш\проигрыш в войне(то есть в моменте) и победа\поражение по итогу(то есть стратегически на будущее). Эти две вещи далеко не одно и тоже. Примеров в истории достаточно. Например, Франция в WW2 проиграла в войне но стратегически одержала победу по ее итогу за счет действий в конце и дипломатии. Или Российская Империя в Русско-Турецкой войне (1877—1878). Выиграв войну практически подойдя к Константинополю по итогам Берлинского конгресса стратегически потерпела поражение.
Мой пойнт был в том, что даже если Украина каким то образом вернет все территории даже к границам 1991 года(военным образом или Путин сам все выведет - это не важно) - в войне она конечно выиграет. НО стратегически Украина терпит поражение - потому что нет уже этой 40млн страны. Каждый день этой войны уменьшает шансы что люди вернуться назад. Я не говорю даже о тех кто точно не вернется(уехавшие в Россию). Сейчас нет противостояния как было с СССР. И никто второго плана Маршалла делать не будет. Никто в здравом уме не будет ничего инвестировать в Украину и тем более прощать уже имеющиеся долги.
Переформатирование Украины из совка, что она есть сейчас, в свободное общество свободных людей могло бы поменять ситуацию - но пока не видно кто и как это может сделать.
Возможно я слишком пессимист - но я пока вижу так.
Нет, вообще не так.
Проиграла ОДНОЗНАЧНО Россия. И как раз в тот момент, когда полномасштабно вторглась на территорию Украины. Не будет у России ни нормальных партнеров, ни признания ее "новых территорий" пока она не выметется из Украины полностью и не возместит убытки. Не будет в 21-м веке признания террористического государства-агрессора. Это исключено.
Эхххх... pink pony's brave new world
Россия контролирует уровень насилия(война идет на территории Украины и т.д.) - значит она и может остановить войну если захочет. В пределе даже убрав войска с территории Украины - но я написал выше это ничего на мой взгляд не меняет.
Ну а в целом да - согласен. Только я бы переформулировал немного по другому. На мой взгляд Украина стратегически терпит поражение, а Россия пока непонятно.
Ну а в целом да - согласен. Только я бы переформулировал немного по другому. На мой взгляд Украина стратегически терпит поражение, а Россия пока непонятно.
Используя вашу же логику: население РФ уменьшается. Ковид и война этот процесс существенно ускорили. Экономика РФ чувствует себя прекрасно - санкции на нефть не работают, у людей на руках появились деньги, сокращение трудовых ресурсов разогнало рост зарплат и, соответсвенно, потребление.
Проблема в том, что существенная часть экономики связана с вооружением и, даже если Украина потерпит поражение, РФ стратегически от этого не выиграет. РФ исключена из мировой экономики (за исключением нефти), науки и технологий. Для иностранных инвесторов эта территория токсична. Несчастные поправки Джэксона - Вэника продержалась 20 лет. Не думаю, что нынешние санкции отменятся сильно раньше.
juzhanin
06-05-2024, 11:10
Россия контролирует уровень насилия(война идет на территории Украины и т.д.) - значит она и может остановить войну если захочет. В пределе даже убрав войска с территории Украины - но я написал выше это ничего на мой взгляд не меняет.
Даже убрав войска с територии Украины, Россия не сможет остановить войну. Просто война переместится на територию России. Задел к этому уже был сделан, когда Зеленский признавал независимость Чечни и Ингушетии, а Ростов и Кубань объявлял територией Украины. При этом Крым, Донец и Луганск, явяются тоже частью России по ее законодательству. Поэтому ещё раз повторюсь, Россия не в состоянии, сегодня, в одиночку остановить войну. Она вообще воюет по правилам которые для нее нарисовал западный мир. Воевала бы она по своим правилам - война давно бы уже закончилась.
Папа Римский согласился присутствовать на саммите в Швейцарии только, если туда пригласят и Россию:
https://www.m24.ru/news/politika/06052024/689220
Summit on Peace in Ukraine:
https://www.eda.admin.ch/eda/en/fdfa/fdfa/aktuell/dossiers/konferenz-zum-frieden-ukraine.html
Папа Римский согласился присутствовать на саммите в Швейцарии только, если туда пригласят и Россию:
https://www.m24.ru/news/politika/06052024/689220
Summit on Peace in Ukraine:
https://www.eda.admin.ch/eda/en/fdfa/fdfa/aktuell/dossiers/konferenz-zum-frieden-ukraine.html
Папа Римский не делал такого заявления. Не врите.
Даже в РИА новости так написано: "Такое заявление сделал председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов ... "
Т.е некий Леонид Севастьянов что то заявил ....
ЗЫ. Мне то лично вообще пофиг поедет куда-нибудь римский папа или нет. Вот желательно что бы присутствующие
читали новости дальше заголовка.
Даже в РИА новости так написано: "Такое заявление сделал председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов ... "
ЗЫ. Мне то лично вообще пофиг поедет куда-нибудь римский папа или нет. Вот желательно что бы присутствующие
читали новости дальше заголовка.
"Вы знаете, кто этот мощный старик?" Лидер староверов, особа приближенная к Понтифику.
С учетом того, что только часть Украины католическая, вообще не релевантно.
читали новости дальше заголовка.Неучастие Папы логично следует из его позиции, но в июне это проверим.
Враньё с муссированием примитивных ипсо — это ваша стихия,
поэтому троллите, в том числе не удосуживаясь изучать мнение Ватикана о том, что Украина с Россией должны прекратить огонь и участвововать в мирных переговорах.
Свои рекомендации направьте себе - читайте новости глубже.
"Vatican's top diplomat says Russia and Ukraine must negotiate"
https://www.usccb.org/news/2024/vaticans-top-diplomat-says-russia-and-ukraine-must-negotiate
В этой статье вам Cardinal Pietro Parolin (Vatican secretary of state) о том,
что Папа "calling for both Russia and Ukraine to cease hostilities and engage in peace talks...
Cardinal Parolin said that the Holy See is more fundamentally concerned about the warring sides becoming "increasingly closed in on their own interests (and) not doing what they can to reach a just and stable peace.""
puppetman79
06-05-2024, 16:21
Используя вашу же логику: население РФ уменьшается. Ковид и война этот процесс существенно ускорили. Экономика РФ чувствует себя прекрасно - санкции на нефть не работают, у людей на руках появились деньги, сокращение трудовых ресурсов разогнало рост зарплат и, соответсвенно, потребление.
Проблема в том, что существенная часть экономики связана с вооружением и, даже если Украина потерпит поражение, РФ стратегически от этого не выиграет. РФ исключена из мировой экономики (за исключением нефти), науки и технологий. Для иностранных инвесторов эта территория токсична. Несчастные поправки Джэксона - Вэника продержалась 20 лет. Не думаю, что нынешние санкции отменятся сильно раньше.
пожалуйста подтвердите свои слова.
1) по данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения У России с 2009 года постоянный прирост, пусть небольшой, но прирост. Да, прогноз на 2024 год отрицательный, но нужно будет посмотреть по итогам всё же.
2)по данным Минэкономразвития доля ВПК менее 7%. несомненно данный сектор существенно прибавил в последние 2 года по понятным причинам - война всё-таки идет (есть даже понятие оборонный перегрев) - прогнозируют долю впк до трети в приросте экономики (не путать с общим ВВП) - так что с оборонкой связана вовсе не существенная часть, а лишь небольшая ее доля. Просто она на слуху, поэтому возникает миф, что вся экономика страны зависит от впк.
3) РФ вовсе не исключена из мировой экономики. (тут можно вспомнить картинку со "всем миром против России", где весь мир - это всего несколько стран). С Россией перестали торговать всего лишь несколько стран и то не полностью, а ограничив лишь некоторые сектора. например тот же "недружественный" ЕС прекрасно покупает русские удобрения, поддерживая таким образом впк России. Страны, поддержавшие санкции скорее проиграли от этого - они продолжают покупать например продукты переработки русской нефти, но у других стран (например Индия, Эмираты и тп) и конечно же за другие деньги.
4) Про токсичность территории для иностранных инвесторов тоже мимо. Да, кто-то ушел. Таким образом потерял огромный рынок. Достаточно примеров, как кто-то остался. а также достаточно примеров, как кто-то вернулся, осознав свою ошибку (подсчитав дебет с кредитом и плюнув на своих политиков). Потому что бизнес - это про деньги.
Я понимаю, вам очень хочется возможно поражения и унижения России, но это так не работает. К сожалению в развивающейся ситуации больше всего проигрывает именно ЕС (т.е. мы с вами). выигрывают понятно кто - азиатские посредники и США. даже Турция, страна НАТО, не смогла удержаться, когда поняла, какие бабки можно заработать. я уже говорил, эта война имхо - про деньги. Поэтому как будет выгодно мировым воротилам (ТНК и прочие олигархи) - так и будет. И если надо будет - санкции отменят так же быстро, как и ввели.
"Vatican's top diplomat says Russia and Ukraine must negotiate"
https://www.usccb.org/news/2024/vaticans-top-diplomat-says-russia-and-ukraine-must-negotiate
В этой статье вам Cardinal Pietro Parolin (Vatican secretary of state) о том,
что Папа "calling for both Russia and Ukraine to cease hostilities and engage in peace talks...Cardinal Parolin said that the Holy See is more fundamentally concerned about the warring sides becoming "increasingly closed in on their own interests (and) not doing what they can to reach a just and stable peace."
И снова не до конца прочитанная статья. Читайте внимательней.
The responsibility for ceasing hostilities in Ukraine falls "first and foremost to the aggressor," he said without explicitly naming Russia. Only then, he said, can negotiations begin.
PS. И еще раз , мне пофиг куда и когда поедет римский папа. Комментарий только, что бы читали статьи внимательней.
И снова не до конца прочитанная статья. Читайте внимательней.
PS. И еще раз , мне пофиг куда и когда поедет римский папа. Комментарий только, что бы читали статьи внимательней.У вас, явно, рассеянное внимание, поэтому читаете с перекосами, вырывая второстепенное.
Ключевое от Ватикана - совместные переговоры России с Украиной, что идёт вразрез конференции в Швейцарии без России по "формуле" Зеленского.
А вырванное вами о том, кто первым должен прекратить огонь, это второстепенно, это определится по мере готовности к реальным переговорам.
пожалуйста подтвердите свои слова.
1) по данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения У России с 2009 года постоянный прирост, пусть небольшой, но прирост. Да, прогноз на 2024 год отрицательный, но нужно будет посмотреть по итогам всё же.
2)по данным Минэкономразвития доля ВПК менее 7%. несомненно данный сектор существенно прибавил в последние 2 года по понятным причинам - война всё-таки идет (есть даже понятие оборонный перегрев) - прогнозируют долю впк до трети в приросте экономики (не путать с общим ВВП) - так что с оборонкой связана вовсе не существенная часть, а лишь небольшая ее доля. Просто она на слуху, поэтому возникает миф, что вся экономика страны зависит от впк.
3) РФ вовсе не исключена из мировой экономики. (тут можно вспомнить картинку со "всем миром против России", где весь мир - это всего несколько стран). С Россией перестали торговать всего лишь несколько стран и то не полностью, а ограничив лишь некоторые сектора. например тот же "недружественный" ЕС прекрасно покупает русские удобрения, поддерживая таким образом впк России. Страны, поддержавшие санкции скорее проиграли от этого - они продолжают покупать например продукты переработки русской нефти, но у других стран (например Индия, Эмираты и тп) и конечно же за другие деньги.
4) Про токсичность территории для иностранных инвесторов тоже мимо. Да, кто-то ушел. Таким образом потерял огромный рынок. Достаточно примеров, как кто-то остался. а также достаточно примеров, как кто-то вернулся, осознав свою ошибку (подсчитав дебет с кредитом и плюнув на своих политиков). Потому что бизнес - это про деньги.
Я понимаю, вам очень хочется возможно поражения и унижения России, но это так не работает. К сожалению в развивающейся ситуации больше всего проигрывает именно ЕС (т.е. мы с вами). выигрывают понятно кто - азиатские посредники и США. даже Турция, страна НАТО, не смогла удержаться, когда поняла, какие бабки можно заработать. я уже говорил, эта война имхо - про деньги. Поэтому как будет выгодно мировым воротилам (ТНК и прочие олигархи) - так и будет. И если надо будет - санкции отменят так же быстро, как и ввели.
1) Ну, например вот, буквально первая ссылка из гугла: "Численность постоянного населения России на 1 января 2022 года составила 145,478 млн человек, снизившись за год почти на 693 тыс. человек (минус 0,5%). Это следует из предварительной оценки численности постоянного населения, размещенной Росстатом 28 января.Прежний максимум был в 2002 году — минус 686 тыс. человек. В целом убыль населения России фиксируется четвертый год подряд. За этот период население страны сократилось на 1,4 млн человек, следует из данных Росстата." Росстат врать не будет, правда? https://www.rbc.ru/economics/28/01/2022/61f3bbaa9a794767f04fdaa7
И это еще без учета СВО и уехавших таджиков.
2) Достоверных данных по экономике оборонной отрасли нет по понятным причинам. Однако, есть бюджет - основной экономический документ, причем публичный. "На статью "национальная оборона" планируется выделить около 10,8 трлн рублей. Это 29,4% от ожидаемых в 2024 году расходов". (https://www.dw.com/ru/v-budzete-rf-na-2024-god-zalozeny-rekordnye-voennye-rashody/a-67455374). Разумеется, не вся экономика зависит от ВПК, она зависит от экспорта сырья, доходами от которого и наполняется бюджет.
3) Ок, я не точно выразился. Пусть будет "исключена и мировой экономики товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью", коими нефть, газ, лес и удобрения не являются
4). Нетто прямые инвестиции с 2022 отрицательные (https://tradingeconomics.com/russia/foreign-direct-investment). "кто-то ушел, кто-то ушел" не есть количественная оценка.
По поводу того, чего мне хочется, это ваши инсинуации. Что как "работает", я вроде изложил. Гуглом находится сразу.
Продолжать бодаться не имею желания, и не потому, что считаю вас правым. Просто нет времени и желания перепечатывать ссылки из гугла и тыкать пальцем в цифры.
Глава Евродипломатии Жозеп Боррель
https://www.youtube.com/shorts/mNzNGDGNvDg
то же по русски ( кто не знает английского )
https://www.youtube.com/watch?v=o-ys3UWRdEQ
Да, "евродипломатию" Борреля умом понять трудно.
Хорошо, что его призывы в ЕС по непризнанию рос.президента не нашли единства.
Франция, Венгрия, Словакия, Греция, Мальта, Кипр — 6 стран ЕС поддержали инаугурацию Владимира Путина.
Адекватные дипломаты сперва десять раз думают, а потом говорят и делают.
А Европарламент - наоборот, сперва сделал резолюцию, а теперь думают другие:
вот DW вопрошает "Если ЕС не признает Путина президентом РФ, что будет дальше?"
https://www.dw.com/ru/esli-es-ne-priznaet-putina-prezidentom-rf-cto-budet-dalse/a-69006587
Объявить Путина нелегитимным лидером было бы стратегической ошибкой ЕС, имеющей необратимые последствия для геополитических целей Брюсселя, а также для принятия дальнейших решений по поводу завершения войны в Украине...
Более того, если Брюссель создаст прецедент, объявив лидера страны нелегитимным, это пошлет неверный сигнал многим государствам...
Кроме того, решение не признавать Путина президентом РФ "существенно повлияет на способность ЕС вести переговоры и продвигать вопрос безопасности Украины и стабильности на континенте".
"Ведь когда придет время переговоров по поводу завершения войны в Украине, с кем будет иметь дело Брюссель?"
Франция, Венгрия, Словакия, Греция, Мальта, Кипр — 6 стран ЕС поддержали инаугурацию Владимира Путина.
https://www.dw.com/ru/esli-es-ne-priznaet-putina-prezidentom-rf-cto-budet-dalse/a-69006587
Скорее посетили, а не поддержали, опять-таки на уровне посла.
Особенно умиляет в этом списке Франция, которая время от времени собирается послать свои войска в Украину. Правда, Макрон как тот пострел, что везде поспел. Вдруг придется переговоры вести? Потому посла отправили лицом торговать
Да, "евродипломатию" Борреля умом понять трудно.
Хорошо, что его призывы в ЕС по непризнанию рос.президента не нашли единства.
Ну почему же трудно понять. Они знают , что начнёт говорить Россия и ещё часть стран после 20 мая - попытались сыграть на опережение, так сказать "нанести превентивный удар" )
ВВС о нереалистичности "формулы" Зеленского и бессмыленности саммита:
"«Глобальный саммит мира» по формуле Зеленского. Чего от него ожидать, а чего точно нет"
https://www.bbc.com/russian/articles/c14kz5j0152o
В статье укр.плану противоставляется точка зрения "многих внешних наблюдателей", укр. позицию заклеймили "ультимативной и нереалистичной", отметили "свидетельство недоговороспособности Киева, отсутствия у Зеленского желания заканчивать войну миром", "Среди многих западных наблюдателей бытует мнение о том, что «украинская формула мира» фактически описывает условия капитуляции России", "план Зеленского является заведомо нереализуемым", делается вывод "сейчас ситуация выглядит так, что Украина абсолютно не готова обсуждать сценарии развития событий в случае своего военного или дипломатического поражения"
Axcelerator
09-05-2024, 02:32
9 мая
В эти дни Путин будет особенно рьяно не замечать фашистского бревна в своём глазу, зато всех остальных обрядит в тройной фашизм.
Но очевидцев гитлеровского фашизма, слава богу, не может извести в Украине даже Путин. Всех не может. Помним, как в самом начале войны, в Харькове, от попадания в многоэтажный дом путинского снаряда погиб бывший узник нацистских концлагерей (в том числе и Бухенвальда) 96-летний Борис Романченко.
Внучка погибшего, Юлия, вспоминала, что после попадания снаряда в квартире «сгорело полностью все» — там «остались только кости на сетке кровати, как он и лежал» («Медуза»)
Но жива 98-летняя Лидия Степановна. Живы другие. И вот их свидетельства – кто есть кто и кто чей исторический наследник – никакая шапито-пропаганда вокруг переправленных в Москву под 9 мая трофейных западных танков не перебьёт и не заглушит.
(из канала М.Б. Ходорковского)
https://youtube.com/shorts/F3Uhrx3imnU?si=PCUJWp9xZ_R_csXk
Ну почему же трудно понять. Они знают , что начнёт говорить Россия и ещё часть стран после 20 мая - попытались сыграть на опережение, так сказать "нанести превентивный удар"По-моему, игры в непризнание руководства лишь уводят от прекращения военных действий с адекватными переговорами.
После 20 мая Зеленский становится "узурпатором власти", но с кем вести переговоры, если его перестанут признавать?!
Представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер заявил, что Владимир Путин – президент России.
Так что провалились глупые козни потуги политологов Киева по непризнанию Путина -
не получается добиться границ-1991 "свержением" рос. власти и/или "бунтом" рос.народа.
Население в России сплотилось, поддержка сво выросла https://tass.ru/obschestvo/20075009
А в Европе народы не верят в победу Украины
DW "Опрос: Лишь 10 процентов европейцев верят в победу Украины"
https://www.dw.com/ru/opros-lis-10-procentov-evropejcev-verat-v-pobedu-ukrainy/a-68327087
Западным сми пора направить все усилия на постройку моста понимания России с учётом истории и теперешних реалий.
Riku rik
10-05-2024, 17:23
Я писАл не про это. Понятно, что у военных есть план А, В и т.д. И если все идет не по плану А, то начинает действовать план В и т.л.
это естественно, но сейчас, уже по моему идут буквы середины азбуки. Я пойму, когда что то начинаешь, что точно можешь закончить, но может не много поменяв планы, но когда ты все ставишь на одну карту, это дурость или отсутствие ответственности .
Я писАл про то что, пропаганда на Западе выставила Путина этаким сумасшедшим решившим в 21 веке устроить войнушку и захватить соседнюю страну. Типа вот чокнутый - мы тут в будущем живем и то что он делает это просто идиотизм. На мой взгляд, этот пропагандисткий ход сделали дибо дураки здесь которые вообще не в теме - либо это была отличная информационная операция кремлевских.
может не сумасшествие, скорее недальновидность, слишком большая уверенность в себе, большое эго, что то может старческое
Война есть продолжение политики, только иными средствами(Карл фон Клаузевиц (с)). На мой взгляд, проблема post ww2 общества в том что война была "отменена" - зато сейчас все ведут спец. операции.
да, в 21 веке, войны не ведутся. Тут может открыться ящик пандоры и многие захотят сделать так же, вы то сами этого хотите? Хотите жить в эпоху войн и перемен?
ну и какая же долгосрочная стратегия? Судьба мира и передел сфер влияния зависит от штурма очередной Авдеевки на 3-й год сво? Мне кажется, все таки, кто то облажался. Если бы Украина пала в течении пол года, то тогда да. А сейчас это бессмысленная бойня.
Riku rik
10-05-2024, 17:29
по течению они плывут сейчас, попутно придумывая планы, типа, а давайте зеков освободим из тюрьмы, пускай они воюют, или давайте повысим выплаты. Когда и этих людей будет не хватать, а там мобилизация и военное положение. И что тогда с продуманной долгосрочной стратегией коллектива людей?
Долгосрочная стратегия длинной третий год? Так себе план
Riku rik
10-05-2024, 18:04
Ну во первых, по моему:
- Недооценивать противника это хуже чем переоценивать.
- Я слышу везде ровно вот это что Вы мне и написали - дескать они не умеют в стратегию.
Что для меня странно, так как этот же коллектив успешно держит власть на российской территории вот уже как минимум последние 25 лет. Что говорит как минимум о каком то наличии мозгов у них и умении играть в долгую.
Во вторых, если посмотреть реальности в глаза - по поводу текущего этапа войны в Украине:
- Да у них не получилось быстро. Но я уже писАл, что на мой взгляд они действуют везде примерно одинаково - пытаются варить лягушку медленно. Это было очень видно как они меняли ситуацию внутри России. Они усидели после провала первых месяцев войны и смогли перестроиться.
- После двух лет войны они успешно удерживают огромный кусок территрии с людскими и просто ресурсами
- Утилизировали кучу старой техники которая так бы просто сгнила - при этом получив на изучение современные западные образцы
- Утилизировали и продолжают зэков - при этом со стороны Украины погибли и гибнут самые пассионарные
- Перезапустили экономику - если вы не верите что там экономический рост(да на бюджетных военных расходах но таки) хоть какой то - ну посмотрите что ли динамику цены на недвигу(это отличный показатель).
- Возрастная пирамида Украины разрушена полностью и на мой взгляд уже не восстановится.
- Да погибло какое то кол-во граждан РФ - да этому коллективу просто на это извиняюсь насрать. По балансу людей они в хорошем плюсе. Нужно будет еще миллион убьют и не поперхнуться.
- В России нашлось достаточное кол-во людей готовых убивать за деньги
И т.д.
Ну а стратегия где: они много лет по разному продавливали свою линию как они ее понимают в Украине. Постепенно разлагая общество, разоружая и уничтожая промышленность. Где то получалось - где то нет. У Украины был классный шанс и по моему он почти утерян.
ваши аргументы понятны, но вы не подумали, то что работает в России, не обязательно должно работать в Украине или в Европе
экономика конечно растет, но она растет за счет войны. Например ВВП СССР зашкаливал во время ВОВ, но так ли это полезно для экономики, если то, что производят, сгорит в 90% случаев.
Конечно например, зарплаты растут, но это же пузырь, который рано или поздно лопнет. На самом деле, деньги огромные, но они идут в никуда, их можно было направить в экономику, сейчас они просто сгорают.
я так понял, вы готовы потратить дцать десятков жизней россиян. А вы сами готовы идты в окопы? У вас дети есть? Ради продуманной долгосрочной стратегии коллектива людей?
вы реально думаете, что план был, сво 3-й год, утилизация "нормальных" украинцев и алкашей и зеков в РФ?
Riku rik
10-05-2024, 18:21
война нынешняя - про деньги. как и все другие войны. уже давно прошли времена, когда войну мог начать какой-нибудь заскучавший монарх.
про США - в америке хватало противников лендлиза ссср. это и изоляционисты (которые вообще были против вмешательства сша в эту войну), и антикоммунисты (в кап странах было очень много противников соц системы, и противников этих (особенно капитал) понять можно - ведь она угрожала непосредственно им. светлые идеи нравились простым рабочим, которых заставляли работать за копейки), и даже определенные бизнес-круги, которые видели в усилении ссср угрозу своему влиянию в мире.
конечно же США интересовал больше не сам нацисткий режим, а именно растущая германская экономика, как поле для инвестиций (особенно после великой депрессии). некоторые компании продолжали сотрудничать с нацистами напрямую, например знаменитая IBM. да, чем больше нацисты творили беспредела, тем больше американскому обществу это не нравилось. Тут пожалуй стоит упомянуть заслугу лично Рузвельта, который симпатизировал ссср в большей степени, чем его предшественники и некоторые европейские правители.
Вполне могла нарисоваться вилка, когда оба неприятных сша режима (нацисты и коммунисты) столкнули бы лбами, в надежде, что один пожрет другой и ослабнет. Если бы лендлиз ссср не одобрили бы, то это могло быть как раз такой молчаливой поддержкой германии.
нам хорошо судить с высоты лет, но в то время никто не был уверен в проигрыше фашизма. как раз наоборот, после военных успехов германии многие думали, что наступает новый порядок. одним из проявлений этого было создание государства Виши, когда французский капитал поддержал оккупантов, потому что видел за ними будущее. ну и с целью вообще сохранить французскую государственность, а не стать придаточной бесправной колонией, а ля польши.
Да, я наверное поторопился, заявив, что американское правительство могло напрямую поддержать военной помощью германию. по крайней мере на момент 39-41 годов. скорее могло НЕ поддержать советы. если бы история пошла иначе, и германия действительно стала бы побеждать, то кто знает... партии фашисткого толка существовали во многих странах. победа германии могла бы спровоцировать усиление (или даже приход к власти) этих партий. а это вело бы уже к прямой поддержке или сотрудничеству с нацистами. а там глядишь и до "человека в высоком замке" недалеко.
Но история как мы знаем не терпит сослагательного наклонения...
война в Украине, типичный захват территорий, это точно не про деньги, это про идеи. Монарх просто захотел
на самом деле, когда США вступила в войну, ВМВ уже продолжалась 2 года, например Англия уже вела боевые действия, я не очень понимаю, как США была бы против Англии за Германию))
То что США имела бизнес в Германии, это нормально. Во всяком случаи до 39 года, потом, это зашквар. Что вы думаете про заводы форда и другие заводы в России? Евросоюз и нато спонсирует Путина для захвата Украины?))
Riku rik
10-05-2024, 18:26
какой смысл в простом занятии территорий? целью плана А было смена режима на пророссийский - это сейчас уже наверное всеми признается. занятие территорий - это лишь аргумент для этой цели. думаю никто не представлял себе городские бои в Киеве.
возможно ЛПР и предполагали провал плана А и тогда проглядывается некая логика и в освобождении ЛДНР и создании сухопутного коридора в крым, ибо если его бы не было, то крымскому мосту пришлось бы в раз десять неслаще.
а еще эти оккупированные территории оказались как бы вывеской (этакой южной кореей) для оставшихся на "незалежной". как могло бы быть и у них.
а зачем тогда обьявлять Херсон и Запорожье РФ?)) то что вы говорите, это все слова, догадки и предположения. А то что есть, это территории Украины в конституции РФ. Дела и слова...
городские бои в Киеве? Окружили, и Зеленский сбежал, и все разбежались. Хлеб и соль и цветы
это все отлично конечно, но коридор в Крым, да и вообще Крым, это территория другого государства, даже Белоруссия не признала этого
ваши аргументы понятны, но вы не подумали, то что работает в России, не обязательно должно работать в Украине или в Европе
экономика конечно растет, но она растет за счет войны. Например ВВП СССР зашкаливал во время ВОВ, но так ли это полезно для экономики, если то, что производят, сгорит в 90% случаев.
Конечно например, зарплаты растут, но это же пузырь, который рано или поздно лопнет. На самом деле, деньги огромные, но они идут в никуда, их можно было направить в экономику, сейчас они просто сгорают.
я так понял, вы готовы потратить дцать десятков жизней россиян. А вы сами готовы идты в окопы? У вас дети есть? Ради продуманной долгосрочной стратегии коллектива людей?
вы реально думаете, что план был, сво 3-й год, утилизация "нормальных" украинцев и алкашей и зеков в РФ?
Слушайте - вот второй уже.
Вы правда не понимаете, что я излагаю в том посте, то что думаю, что думают люди которые развязали эту войну.
Это мысленный эксперимент и трезвая без эмоций оценка ситуации. А то один пишет что ему читать противно(мне самому иногда себя читать не нравится) и прочее - вот и вы туда же. Не нравится не читайте.
Критикуйте не меня - а мой мысленный эксперимент.
Моя цель в этой дискуссии - это попытаться получить максимально реалистичную оценку ситуации без всей пропагандистской шелухи со всех сторон.
Не нужно меня никуда отправлять - сами отправляйтесь куда хотите. А я сам разберусь.
Людей в России и за ее пределами я не убивал - это делают другие люди.
Я не знаю в деталях какой был план - я вижу результат и пытаюсь думать как они.
------------
По сути:
>>но вы не подумали, то что работает в России, не обязательно должно работать в Украине или в Европе
Про это не понял.
Про экономику - на мой взгляд перевод масла на пушки это очень не эффективная экономика и как покапал опыт СССР - кончается все плохо. Мне думается что только проблемы экономики не очень волнуют кремлевскую банду. Во всяком случае сейчас.
В РФ будет новый министр нападения обороны - некто Андре́й Рэ́мович Белоу́сов.
В РФ будет новый министр нападения обороны - некто Андре́й Рэ́мович Белоу́сов.
Это в общем не некто, а , вроде как идеолог текущей экономической политики России.
Что конечно забавно, теоретик экономист на роль управленца военными расходами и снабжением во время войны.
Похоже Шойгу надо было убирать (по заветам покойного Пригожина), а вот ни кто на эту расстрельную
должность не хотел.
Нашли теоретика экономиста , который хорошо рисует картинки про будущее процветание России лет через 30.
Вот его последний опус в Коммерсанте:
(Кавычки на «траекторию успеха» не я поставил , в Коммерсант.)
НЭП для экономики предложения
Андрей Белоусов начертил «траекторию успеха» РФ
https://www.kommersant.ru/doc/6689413
На реализации этой идеи, напомним, должен базироваться рост ВВП в ближайшие годы, а к 2030-му в соответствии
с национальными целями российская экономика должна обогнать японскую и выйти на четвертое место в мире по объему
ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС).
Ранее «Ъ» уже писал, что в такой цели экономического смысла немного: ППС используется не для сопоставления объема
ВВП разных стран, а для сравнения его отдельных компонент (инвестиций, потребления, расходов на образование или
здравоохранение). Кроме того, из-за разницы в методиках Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ)
Россия сейчас располагается на разных местах по ППС.
Это в общем не некто, а , вроде как идеолог текущей экономической политики России.
Что конечно забавно, теоретик экономист на роль управленца военными расходами и снабжением во время войны.
Похоже Шойгу надо было убирать (по заветам покойного Пригожина), а вот ни кто на эту расстрельную
должность не хотел.
Нашли теоретика экономиста , который хорошо рисует картинки про будущее процветание России лет через 30.
Вот его последний опус в Коммерсанте:
(Кавычки на «траекторию успеха» не я поставил , в Коммерсант.)
https://www.kommersant.ru/doc/6689413
Ну ппс все же имеет определенный смысл. В контексте внутреннего производства и потребления. Совсем банально 3000 евро тут и 3000 евро там это весьма разные деньги. Просто посчитай сколько например, можно залить бензина в свою машину на 3000 евро в разных странах или например, к доктору сходить зубному имплант поставить. Это и есть ППС. И да, по паритету они сейчас примерно на треть ниже чем здесь, если поштучно считать. Это не очень большая разница я скажу, так как например, есть страны которые ниже не на 30% а например на 300-500%.
Мне кажется ППС как раз более точно отражает экономическую ситуацию нежели дутый чистый ВВП. Ради интереса посмотри на ВВП на душу например в Ирландии. Богатейшая страна мира, а средние зарплаты ниже чем здесь.
Ну ппс все же имеет определенный смысл. В контексте внутреннего производства и потребления. Совсем банально 3000 евро тут и 3000 евро там это весьма разные деньги. Просто посчитай сколько например, можно залить бензина в свою машину на 3000 евро в разных странах или например, к доктору сходить зубному имплант поставить. Это и есть ППС. И да, по паритету они сейчас примерно на треть ниже чем здесь, если поштучно считать. Это не очень большая разница я скажу, так как например, есть страны которые ниже не на 30% а например на 300-500%.
Мне кажется ППС как раз более точно отражает экономическую ситуацию нежели дутый чистый ВВП. Ради интереса посмотри на ВВП на душу например в Ирландии. Богатейшая страна мира, а средние зарплаты ниже чем здесь.
Вопрос не про то как считать ВВП по ППС , это отдельная тема , и скорее теоретическая.
Это как спросить на форуме IT - кто читал и понимает, например, теорию формальных грамматик и формальных языков.
Ни кто не спорит что это нужно.
(Если хочется обсуждать ВВП по ППС то это все таки совсем другая тема, можно сделать топик если интересно)
Я, имел ввиду, что человек который занимался вопросами стратегического планирования с неясными и не сильно
проверяемыми результатами (например нац.проект импортозамещение) ,
отправлен руководить военной областью во время войны, в которой все меняется быстро и проверяется тут же.
И результат работы это смерти людей. И возраст уже вполне критический для изменений в подходах к работе - 65 лет .
ЗЫ. Не удержался про ВВП по ППС - залить бензина то можно по разному на 3000е. НО надо бы еще учитывать куда
этот бензин заливать. А вот тут получается цена машины которую еще надо призвести. Это я к тому что ВВП по ППС довольно теоретическая величина, он сильно зависит от выбора групп продукции. Его и считают все по разному.
Вопрос не про то как считать ВВП по ППС , это отдельная тема , и скорее теоретическая.
Это как спросить на форуме IT - кто читал и понимает, например, теорию формальных грамматик и формальных языков.
(Если хочется обсуждать ВВП по ППС то это все таки совсем другая тема, можно сделать топик если интересно)
Я, имел ввиду, что человек который занимался вопросами стратегического планирования с неясными и не сильно
отправлен руководить военной областью во время войны, в которой все меняется быстро и проверяется тут же.
И результат работы это смерти людей. И возраст уже вполне критический для изменений в подходах к работе - 65 лет .
ЗЫ. Не удержался про ВВП по ППС - залить бензина то можно по разному на 3000е. НО надо бы еще учитывать куда
этот бензин заливать. А вот тут получается цена машины которую еще надо призвести. Это я к тому что ВВП по ППС довольно теоретическая величина, он сильно зависит от выбора групп продукции. Его и считают все по разному.
Это как в Уганде могут позволить залить Х литров бензина в Запорожец или в Германии те же X бензина в Мерседес. И там и там бензина одинаково и по машине у каждого ППС одинаков но есть нюанс :lol:
Как Микки написал ППС не учитывает качество а только количество. Там ездят на 1000 уазиках а тут на 1000 меседесах и ППС одинаков но есть нюанс.
Это как в Уганде могут позволить залить Х литров бензина в Запорожец или в Германии те же X бензина в Мерседес. И там и там бензина одинаково и по машине у каждого ППС одинаков но есть нюанс :lol:
Как Микки написал ППС не учитывает качество а только количество. Там ездят на 1000 уазиках а тут на 1000 меседесах и ППС одинаков но есть нюанс.
"не учитывает качество а только количество" - это вот правильная формулировка.
А если еще добавить гос. дотации на горючку в России и проверки ценников ФАС РФ в торговых сетях на значимые товары,
то ППС в России можно вообще на первое место вывести за год с огромным отрывом от остальных стран.
Методики расчета ППС в принципе в открытом доступе и тут теоретизировать особо смысла нет. Они не высосаны из пальца и вполне обоснованы. Подозреваю что у Ворлд Банка они могут отличаться например от МВФ и это нормально. Нравится или нет, но все же методики подобраны специалистами-экономистами и имеют определенные обоснования.
Автомобили кстати тоже одни и те же от рынка к рынку могут иметь довольно разные цены. Посмотри например на цену какой нибудь топовой машины в ОАЭ и здесь. И я вот думаю, что даже учтено в корзине ВВП по ППС при расчетах.
Опять же критиковать или нет - это всё желательно непосредственно адресовать в ВБ и МВФ ) И повторюсь, методика расчета несколько более сложная чем взять мерседес Е класса и посчитать сколько мерседесов может купить швейцарец и сколько таких же мерседесов может купить житель ОАЭ.
Методики расчета ППС в принципе в открытом доступе и тут теоретизировать особо смысла нет. Они не высосаны из пальца и вполне обоснованы. Подозреваю что у Ворлд Банка они могут отличаться например от МВФ и это нормально. Нравится или нет, но все же методики подобраны специалистами-экономистами и имеют определенные обоснования.
Автомобили кстати тоже одни и те же от рынка к рынку могут иметь довольно разные цены. Посмотри например на цену какой нибудь топовой машины в ОАЭ и здесь. И я вот думаю, что даже учтено в корзине ВВП по ППС при расчетах.
Опять же критиковать или нет - это всё желательно непосредственно адресовать в ВБ и МВФ ) И повторюсь, методика расчета несколько более сложная чем взять мерседес Е класса и посчитать сколько мерседесов может купить швейцарец и сколько таких же мерседесов может купить житель ОАЭ.
Иран на 22м месте и обгоняет большинство Европейскитх стран. Но как то жить в Иране мне не хочется
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)
Методики расчета ППС в принципе в открытом доступе и тут теоретизировать особо смысла нет. Они не высосаны из пальца и вполне обоснованы. .
Еще раз: ВВП по ППС - это специфический коэффициент для специальных экономических расчетов.
Его нельзя использовать для определения качества и уровня жизни людей.
Этот термин вытащили для показа специально для Российской пропаганды, что бы хоть что то показать для отчета.
Вспомните, кто нибудь его (ВВП по ППС) вообще упоминал пока его Путин не произнес в прошлом году.
Для примера из вики Индия на 3 месте , Китай на 1 , Швейцария на 37 , Дания на 52, Новая Зелландия - 63.
Вы где хотите жить в Индии или Новой Зелландии?
ПС Раньше любили индекс БигМака использовать в пропанганде, но он из России ушел :lol:
Иран на 22м месте и обгоняет большинство Европейскитх стран. Но как то жить в Иране мне не хочется
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)
Если речь о благосостоянии непосредсственно, то надо смотреть подушевой ВВП по ППС. А там Иран навряд ли обгоняет большинство европейских стран. Но к слову, Иран при всем том количестве санкций что имеет имеет довольно высокий ВВП по ППС на душу. Но если ты посмотришь его соседей в рейтинге то я не думаю что где бы то ни было среди этих соседей по рейтингу ты серьезно хотел бы жить :lol:
говоря о ввп по ппс на душу я кстати еще кое-что добавлю. Есть не только те страны где по ППС ВВП выше чем абсолютный ВВП, есть и страны где ситуация НАОБОРОТ. Когда по ППС ниже чем абсолютный.
Axcelerator
15-05-2024, 19:56
война в Украине, типичный захват территорий, это точно не про деньги, это про идеи. Монарх просто захотел
Россия не захватывает украинские территории, не насаждает там свое правление, путинские террористы Украину уничтожают
"Suojelupoliisi: Ukrainaan taistelemaan lähteneitä äärioikeistolaisia on palannut takaisin Suomeen"
https://yle.fi/a/74-20040886
Supo arvioi, että lyhyellä aikavälillä sota Ukrainassa mahdollisesti kasvattaa suomalaisen äärioikeiston väkivaltakyvykkyyttä...
Suojelupoliisista kerrotaan, että äärioikeistolaisen terrorismin uhka on yleisesti viime vuosina voimistunut Suomessa...
The Guardian: "Thousands protest in Berlin against giving weapons to Ukraine"
https://www.theguardian.com/world/2023/feb/25/thousands-protest-in-berlin-against-giving-weapons-to-ukraine
The Guardian: "Neo-Nazis in the US no longer see backing Ukraine as a worthy cause"
https://www.theguardian.com/us-news/2024/jan/11/american-neo-nazi-not-fighting-russia-ukraine-war-far-right-extremist
Like mainstream Republicans blocking military aid, American rightwing extremists are disavowing a war they once admired
Two years into the war in Ukraine, once a destination for American extremists, many within the underground far-right movement in the US are avidly disavowing it and advising followers to stay away.
Extremists now see the upcoming election year as tailor-made for activism on the home front.
At the outset of the war, the Department of Homeland Security (DHS) issued an intelligence bulletin that far-right American extremists were heading to the conflict and could use it to hone terrorist skills to bring back stateside.
The Guardian: "Thousands protest in Berlin against giving weapons to Ukraine"
https://www.theguardian.com/world/2023/feb/25/thousands-protest-in-berlin-against-giving-weapons-to-ukraine
Даввйте уж до конца, что ссылками бросаться?
Состав организаторов намекает: отколовшаяся левачка, фем-активстка при активном участии AfD
По внимательному прочтению становится понятнее, что за публика: заговор англо-саксов, решение о войне под воздействием побочных явлений антиковидной вакцины и, как обычно, националисты “Альтернатива для Германии”.
Так себе публика. Пусть бухтят, имеют право. На то и демократия.
Вот идет сейчас разгон информации что Европа и Америка уговаривают Украину к переговорам.
Ладо, пусть это будет так.
Вопрос то в том - какая страна готова гарантировать, что после мирного соглашения или перемирия не
продолжиться война? Какая страна готова применить силу если будут нарушены условия перемирия?
Допустим в Украину перестанет поступать оружие.
А что будет если Россия нарушит перемирие?
Какая страна готовы к военному столкновения с Россией в случае нарушения договоренностей?
Вот тут то и получается - что ни одна страна не может сейчас гарантирвать мирный договор.
Вот типичная отговорка Путина сегодня в Китае.
"Путин заявил об отсутствии планов взятия Харькова"
https://www.rbc.ru/politics/17/05/2024/66472b129a7947d14ca42970
И понимай как хочешь: То ли планов вообще нет, просто захотелось и все; То ли врет опять как обычно.
Но вот сейчас пришла мысль: Планы были взять Харьков, но сейчас уже таких планов нет, потому как по морде получили.
Link - https://www.youtube.com/watch?v=nyphRYYC_Tk
И понимай как хочешь: То ли планов вообще нет, просто захотелось и все; То ли врет опять как обычно.
Но вот сейчас пришла мысль: Планы были взять Харьков, но сейчас уже таких планов нет, потому как по морде получили.
Допустим правда , наверное нужно буферная зона ( Белгород ).
В принципе про планы он и должен ничего говорить журналистам. А на счет выделенного и "получили по морде" можно точнее: когда,где и от кого....
В принципе про планы он и должен ничего говорить журналистам. А на счет выделенного и "получили по морде" можно точнее: когда,где и от кого....
Да не будет ни чего точнее , огребает незалежная сейчас, а по поводу ( Планы были взять Харьков ) вроде говорили уже на брифингах , не будут больше брать большие города в лоб , будут обходить и в кольцо , так что все не очень хорошо , да и по комментариям союзников все что на счет помощи , только на словах
А ты как хотел что бы планы генштаба в Фонтанака.ру опубликовали , смешной ты :skalka:
Riku rik
17-05-2024, 19:52
Сво 800 дней плюс уже идёт. Скоро продолжительность СВО великую отечественную догонит. Уже и нового министра поменяли, что бы перевести экономику на военные рельсы. Как вам это?
Вам не кажется, что кто начал что-то, что не сможет никогда закончить? СВО будет продолжаться пока он жив, потом все с облегчениями вздохнут, что это вообще такое было?
Riku rik
17-05-2024, 19:54
Да не будет ни чего точнее , огребает незалежная сейчас, а по поводу ( Планы были взять Харьков ) вроде говорили уже на брифингах , не будут больше брать большие города в лоб , будут обходить и в кольцо , так что все не очень хорошо , да и по комментариям союзников все что на счет помощи , только на словах
Если огребает, то зачем министров менять?
Песков:
«Очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны, чтобы она соответствовала динамике»
Сво 800 дней плюс уже идёт. Скоро продолжительность СВО великую отечественную догонит. Уже и нового министра поменяли, что бы перевести экономику на военные рельсы. Как вам это?
Вам не кажется, что кто начал что-то, что не сможет никогда закончить? СВО будет продолжаться пока он жив, потом все с облегчениями вздохнут, что это вообще такое было?
Надо молиться что бы Путин не начал воевать как Израиль с Газой ( уже вроде как про это писали тут, может нет ) , тогда эта война закончилась бы год назад , не правда ли ? Нет , не кажется , война должна закончится как можно быстрей, гибнут люди, гибнет молодежь , все это очень плохо ВСЕМ ,Украине, Европе , России, я противник всех войн где гибнут люди , неважно какие , военные , мирные , дети , старики,Я ПРОТИВ ЛЮБОЙ ВОЙНЫ
Riku rik
17-05-2024, 20:06
Т.е. за место ремонта дороги, или больницы в России, новый министр обороны предложит построить новых танков и ракет. И именно для этого его и пригласили. Как вам такое? Но зато укры огребут и ещё больше людей останутся без электричества
Песков:
«Очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны, чтобы она соответствовала динамике»
Ну значит было не все хорошо в Российском королевстве :hej:
[QUOTE=Riku rik]Т.е. за место ремонта дороги, или больницы в России, новый министр обороны предложит построить новых танков и ракет. И именно для этого его и пригласили. Как вам такое? Но зато укры огребут и ещё больше людей останутся без электричества
Конечно для этого и пригласили , я думаю что параллельно построят больницы и детские сады и школы , иначе королевство может оказаться под угрозой :lol: дополню, без электричества лучше чем ракетой или снарядом по дому как в Газе
Riku rik
17-05-2024, 20:14
Надо молиться что бы Путин не начал воевать как Израиль с Газой ( уже вроде как про это писали тут, может нет ) , тогда эта война закончилась бы год назад , не правда ли ? Нет , не кажется , война должна закончится как можно быстрей, гибнут люди, гибнет молодежь , все это очень плохо ВСЕМ ,Украине, Европе , России, я противник всех войн где гибнут люди , неважно какие , военные , мирные , дети , старики,Я ПРОТИВ ЛЮБОЙ ВОЙНЫ
Где вообще есть хоть один неразрушенный населённый пункт при боевых действиях? Как такое вообще возможно?
Владимир Тимошко: «Волчанск превращается в Бахмут или Марьинку»
Начальник полиции Харьковской области Владимир Тимошко рассказал в эфире украинского радио, что город Волчанск в Харьковской области в последние дни подвергается массированным бомбардировкам управляемыми авиационными бомбами.
Как заявил Тимошко, россияне используют тактику выжженной земли, массированно обстреливая территорию артиллерией и КАБами, после чего пытаются взять над ней контроль.
Тактика выжженной земли — масштабное уничтожение всех жизненно важных для врага запасов и объектов промышленного, сельскохозяйственного, гражданского назначения с целью не допустить их использования противником.
Riku rik
17-05-2024, 20:15
Ну значит было не все хорошо в Российском королевстве :hej:
С чем не все хорошо?))
Riku rik
17-05-2024, 20:18
[QUOTE=Riku rik]Т.е. за место ремонта дороги, или больницы в России, новый министр обороны предложит построить новых танков и ракет. И именно для этого его и пригласили. Как вам такое? Но зато укры огребут и ещё больше людей останутся без электричества
Конечно для этого и пригласили , я думаю что параллельно построят больницы и детские сады и школы , иначе королевство может оказаться под угрозой :lol:
Так не бывает, или танки или детсады, нужное подчеркнуть
Война с Украиной угроза существования для РФ? Вы сейчас реально дискредируете власти РФ
С чем не все хорошо?))
Надо полагать если произошла рокировка и новые назначения, в этом все и не хорошо , это очевидно
Riku rik
17-05-2024, 20:22
Надо полагать если произошла рокировка и новые назначения, в этом все и не хорошо , это очевидно
Стране нужно больше танков и ракет, больницы и детсады могут подождать
[QUOTE=Riku rik]Где вообще есть хоть один неразрушенный населённый пункт при боевых действиях? Как такое вообще возможно?[/QUO
Жертвы среди мирного населения об этом разговор, а не разрушенные города , в Газе там вообще города стерты вместе с людьми :skalka:
Война с Украиной угроза существования для РФ? Вы сейчас реально дискредируете власти РФ
Бывает и на войну и на детсады, так должно быть , иначе в любой стране начнутся проблемы
Riku rik
17-05-2024, 20:33
Конечно для этого и пригласили , я думаю что параллельно построят больницы и детские сады и школы , иначе королевство может оказаться под угрозой :lol: дополню, без электричества лучше чем ракетой или снарядом по дому как в Газе
Так не бывает, закон Бернулли. Если где-то увеличивается, где-то должно уменьшаться
Riku rik
17-05-2024, 20:34
[QUOTE=Riku rik]Где вообще есть хоть один неразрушенный населённый пункт при боевых действиях? Как такое вообще возможно?[/QUO
Жертвы среди мирного населения об этом разговор, а не разрушенные города , в Газе там вообще города стерты вместе с людьми :skalka:
Причём здесь вообще Газа? Все так же разрушается как в Газе
Так не бывает, закон Бернулли. Если где-то увеличивается, где-то должно уменьшаться
Ни чего подобного, не в этом случае ,если позволяют средства и там и там прибавляется :jiihaa:
Причём здесь вообще Газа? Все так же разрушается как в Газе
Притом, неужели не очевидно ? Жертвы мирного населения
[QUOTE=Riku rik]в Газе там вообще города стерты вместе с людьми :skalka:
А в Украине не стёрты?! Посмотрите на Бахмут, на Авдеевку, на огромную часть Мариуполя.
А что касается - "хотели бы, захватили", то хотение фашистской россии тут ни при чем. Хотят, но не могут - кишка тонка.
Кстати , в и Финляндии министры обороны обычно гражданские. Новый министр мужик умный
KALAMIES
17-05-2024, 21:17
А в Украине не стёрты?! Посмотрите на Бахмут, на Авдеевку, на огромную часть Мариуполя.
А что касается - "хотели бы, захватили", то хотение фашистской россии тут ни при чем. Хотят, но не могут - кишка тонка.
Если "сильно захотят" - то смогут. Тупо, упрямо, меряясь кишками. В этом главная тревога, печаль и боль.
Песков:
Странно что вы ранее не задали вопросов зачем Зеленский меняет своих министров?
puppetman79
17-05-2024, 21:32
расскажите пожалуйста, что вы понимаете под фразой "брать Харьков", второй по величине после Киева город, где огромная часть населения симпатизирует русским? и откуда вы знаете, что подразумевает путин? вы реально имели ввиду городские бои? в 21 веке города берутся иначе.
puppetman79
17-05-2024, 21:37
Вы сейчас о какой стране? Финляндии? Германии? США? России? или всех взятых?
Чет в этих странах все урезают , это печально
KALAMIES
17-05-2024, 21:51
расскажите пожалуйста, что вы понимаете под фразой "брать Харьков", второй по величине после Киева город, где огромная часть населения симпатизирует русским? и откуда вы знаете, что подразумевает путин? вы реально имели ввиду городские бои? в 21 веке города берутся иначе.
Вопрос не ко мне, но...
Нет разницы, где бомбят - Киев, Харьков или Одесса. И там и там - много русскоязычных. И что? После всего там много "симпатизирующих"?
Печально что не понимаешь разницу между " стерты с лица земли" или "стерты с лица земли вместе с жителями"
Вопрос не ко мне, но...
Нет разницы, где бомбят - Киев, Харьков или Одесса. И там и там - много русскоязычных. И что? После всего там много "симпатизирующих"?
Да , много
расскажите пожалуйста, из чего вы сделали вывод, что в Харькове "огромная часть симпатизирует русским"?
расскажите пожалуйста, из чего вы сделали вывод, что в Харькове "огромная часть симпатизирует русским"?
Как сказал Эсхил " На войне правда-первая жертва
Да , много
Только во влажных мечтах упоротых путриотов
Axcelerator
18-05-2024, 03:34
Допустим правда , наверное нужно буферная зона ( Белгород ).
и откуда вы знаете, что подразумевает путин? вы реально имели ввиду городские бои? в 21 веке города берутся иначе.
Вот здесь сказано, как в 21 веке путин берет города.
Это Харьков, 2 марта 2022 г:
Участник форума ув. ponom:
вот что мне пишет сын из Харькова:
привет
прилетело в соседний с бабушкой дом
бабушка цела, но очень напуганная
дед ушел куда-то и телефон не берет пока. не знаю что с ним
...
в бабушкин дом тоже попало
в угол 9 этажа
слышно было очень капец
перевернуло все штуки что стояли возле окон в воде. лук или что там
но окна целы
дед сказал. он вернулся. с ним все ок
Обстрел продолжается. Сын видит его из своего окна (его дом недалеко от бабушкиного). Я попросил его немедленно идти в подвал.
P.S. Это огромный спальный район - на 5 км вокруг нет и намека на какие-то военные цели. Еще относительно повезло, что наши квартиры выходят окнами на юг, а снаряды летят с севера, из Белгородской области.
Чушь за последние 2 года количество симпатизирующих безусловно стремится к нулю.
puppetman79
18-05-2024, 14:55
периодически общаюсь с харковчанами, которые не уехали, а остались в городе.
а теперь вы расскажите, почему вы считаете иначе (если так считаете). надеюсь не основываясь на украинских сми?
периодически общаюсь с харковчанами, которые не уехали, а остались в городе.
а теперь вы расскажите, почему вы считаете иначе (если так считаете). надеюсь не основываясь на украинских сми?
Я считаю, что ваша выборка для миллионного города нерепрезентативна. Ваши знакомые - доли процента. Поэтому ваше утверждение в лучшем случае спорное.
Зеленский недалеко ушел от Путина, так же приказав мобиллизовать всех заключенных Украины. Данные с Nexta live.
Tasapuolinen
19-05-2024, 11:23
Я считаю, что ваша выборка для миллионного города нерепрезентативна. Ваши знакомые - доли процента. Поэтому ваше утверждение в лучшем случае спорное.
По выборке из ютуба, тоже сложно что-то сказать, но мне кажется что человек ушел от прямого ответа на вопрос( см.11:48 ):
https://m.youtube.com/watch?v=Nei4FFUX17Q
расскажите пожалуйста, из чего вы сделали вывод, что в Харькове "огромная часть симпатизирует русским"?Антивоенные настроения - ключевое, а не кто за кого.
Если считать антивоенную позицию за мирные переговоры "пророссийской", то сейчас аж 72% украинцев выступают за дипломатию и всего 23% верят в то, что Россию можно победить военным путем (по данным опроса Киевского международного института социологии/КМИС).
Это инфо укр.сми - см. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/02/21/7442907/
С мая 2022 года по февраль 2024 года в Украине стало больше тех, кто выступает за поиск дипломатического способа завершения войны..с 59 до 72 процентов соответственно.
По результатам опроса..к переговорному процессу.
В мае 2022 года 59%, а в феврале 2024 года 72% респондентов соглашались с мнением, что Украина, кроме военного, должна искать и дипломатический путь завершения войны..
В то же время с 35% в мае 2022 года до 23% в феврале 2024 года стало меньше тех, кто считает, что Россию можно победить только военным путем.
Во всех регионах большинство жителей в целом открыты к дипломатическому треку.
Антивоенные настроения - ключевое, а не кто за кого.
Если считать антивоенную позицию за мирные переговоры "пророссийской", то сейчас аж 72% украинцев выступают за дипломатию и всего 23% верят в то, что Россию можно победить военным путем (по данным опроса Киевского международного института социологии/КМИС).
Это инфо укр.сми - см. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/02/21/7442907/
Здесь опять-таки куда смотреть.
"Несмотря на скептическое отношение к органам власти, большинство украинцев — 88% — по-прежнему верят в победу над Россией. Однако теперь число таких людей несколько меньше, чем в начале вторжения — тогда их было 97%."
На русском: https://www.bbc.com/russian/articles/c7202lv6jepo
Первоисточник: https://iri.org.ua/survey/opytuvannya-absolyutna-bilshist-ukrayintsiv-viryt-u-peremohu-nad-rosiyeyu-pidtrymuyut
Здесь опять-таки куда смотреть.
" большинство украинцев — 88%.. верят в победу.."
На русском: https://www.bbc.com/russian/articles/c7202lv6jepo
Первоисточник: https://iri.org.ua/survey/opytuvannya-absolyutna-bilshist-ukrayintsiv-viryt-u-peremohu-nad-rosiyeyu-pidtrymuyutПо вашей ссылке см. опрос агентства США (USAID):
https://iri.org.ua/sites/default/files/editor-files/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%96%CC%88%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B5%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F%20IRI.pdf
на стр 15-16 в каких границах верят украинцы в победу -
в 2024 в потерю территорий верит 55% украинцев.
Если в 2023 в победу с границами-1991 верило 73% украинцев, то в 2024 всего 45%.
На стр 51 главной целью войны 39% украинцев считают границы-1991.
В опросе нет о способах конца войны - дипломатией или войной, как в опросе Киевского международного института социологии/КМИС о том, что в 2024 теперь 72% украинцев за то, чтоб искать дипломатический путь завершения войны.
По вашей ссылке см. опрос агентства США (USAID):
https://iri.org.ua/sites/default/files/editor-files/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%96%CC%88%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B5%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F%20IRI.pdf
По ссылке опрос социологической группы "Рейтинг", при финансовой поддержке USAID (не опрос агентства США (USAID)). Это не одно и тоже.
Кстати, новый министр обороны РФ получал гранты оттуда же (https://www.severreal.org/a/novyy-ministr-oborony-poluchal-amerikanskie-granty-sistema-/32944731.html)
triple-adhd
19-05-2024, 18:32
"Suojelupoliisi: Ukrainaan taistelemaan lähteneitä äärioikeistolaisia on palannut takaisin Suomeen"
https://yle.fi/a/74-20040886
Мне кажется идеология не знает логики. кстати и русских неонацистов там полно было, правда на стороне России, многие ребята попадаются в плен, все в тату гитлеровского и нацистского толка. И факт остаётся фактом, АдГ,там и нацисты явно есть, встречались с Дугиным, при том что и проплачивал их кто?!
Riku rik
20-05-2024, 14:55
Ни чего подобного, не в этом случае ,если позволяют средства и там и там прибавляется :jiihaa:
так не бывает, вы же слышали слова Пескова, зачем именно поменяли министра обороны
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
Riku rik
20-05-2024, 14:58
есть слова и есть дела. Зачем вы приводите пустые слова пропаганды, когда и так все дела видны
Riku rik
20-05-2024, 15:02
Я сейчас о России, где поменяли министра обороны для перехода экономики на рельсы войны. Причем они сами эти войну и начали
triple-adhd
20-05-2024, 15:39
Я сейчас о России, где поменяли министра обороны для перехода экономики на рельсы войны. Причем они сами эти войну и начали
Да, нацисты тоже уверяли что они ведут борьбу и защищаются, при этом оккупировав почти всю Европу.
[QUOTE=Riku rik]есть слова и есть дела. Зачем вы приводите пустые слова пропаганды, когда и так все дела видны[/QU
Перечитал несколько раз, ни чего не понял, сразу всплывает образ Камала Харрис , какие есть слова ?, какие дела видны ? Какие пустые слова пропаганды ? Пропаганда что надо заканчивать войну где гибнут люди ?
Axcelerator
20-05-2024, 22:29
Надо молиться что бы Путин не начал воевать как Израиль с Газой ( уже вроде как про это писали тут, может нет ) , тогда эта война закончилась бы год назад , не правда ли ?
Путин ведет войну на 146%, на всю катушку, всем что у него есть. Слышали что-нибудь, чтобы Израиль применял стратегические бомбардировщики (которых у Израиля просто нет) или полуторатонные бомбы в массовом порядке? Он превратил плодородные украинские земли ("эталон чернозема", как учили когда-то в школе) в отравленный на столетия лунный пейзаж.
Или вопрос в том, почему он до сих пор не применил тактическое ЯО? Я ни на минуту не сомневаюсь, что у него нет ни грамма совести, чтобы подумать о том, что он грозит ядерным оружием стране, уже страшно пострадавшей от ядерной катастрофы. Но наверное в отличие от пропагандистов "из ящика" он просто помнит, что ЯО есть не только у него. А с 2020 года по две ракеты с тактическим зарядом (из общего числа 24) размещено на подводных лодках класса Ohio (спешу предупредить - это не повод начать "СВО", это был просто ответ на "доктрину Патрушева" - если интересно что это такое - первая ссылка в Google). Так что нашли метод против Кости Сапрыкина.. Но дадим слово самим пропагандистам:
"..игра стоит свеч — наличие подобного оружия на подводных лодках и самолетах НАТО в Европе нервирует Москву, заставляя вести военное строительство с оглядкой на то, что в случае чего — мало не покажется"
https://tass.ru/opinions/7698503
Не являясь ни каким экспертом, просто размышления и банальная логика.
Америка, вроде и Европа, но Америка точно, запрещает Украине использовать поставленное ей вооружение
на территории России, только на офциальной территории Украины это можно делать.
Вроде иногда используют, но не массово и потом разборки сильные.
Получается что российские войска могут спрятаться и концентрироваться до границы Украины без
боязни быть уничтоженными.
Что ж делать, вполне логичное решение - впустить российские войска на территрию Украины, и начать их уничтожать.
Как видим сейчас наступление российских войск сильно остановилось, и нет возможности концентрировать
войска на линии столкновения, так как на этой территории Украина уже может применять все имеющееся оружие.
И возможно это было логично посторить линию обороны вдалеке от границы , что бы российские войска зашли
на территорию Украины.
Вот такая военная хитрость, размышления мои личные ни чем не подтвержденные, как гипотеза.
Америка, вроде и Европа, но Америка точно, запрещает Украине использовать поставленное ей вооружение
Получается что российские войска могут спрятаться и концентрироваться до границы Украины без
Что ж делать, вполне логичное решение - впустить российские войска на территрию Украины, и начать их уничтожать.
Как видим сейчас наступление российских войск сильно остановилось, и нет возможности концентрировать
войска на линии столкновения, так как на этой территории Украина уже может применять все имеющееся оружие.
И возможно это было логично посторить линию обороны вдалеке от границы , что бы российские войска зашли
на территорию Украины.
Вот такая военная хитрость, размышления мои личные ни чем не подтвержденные, как гипотеза.
"Зеленскому не говорят всей правды о наступлении РФ под Харьковом" - The Economist
https://strana.news/news/465031-zelenskomu-mohut-ne-soobshchat-vsej-pravdy-o-situatsii-v-kharkovskoj-oblasti.html
Ну знаете если Зеленский не владеет информацией о наступлении то вы скорее тем более. Так что то что "наступление остановилось" это только ваши предположения
"Зеленскому не говорят всей правды о наступлении РФ под Харьковом" - The Economist
https://strana.news/news/465031-zelenskomu-mohut-ne-soobshchat-vsej-pravdy-o-situatsii-v-kharkovskoj-oblasti.html
Ну знаете если Зеленский не владеет информацией о наступлении то вы скорее тем более. Так что то что "наступление остановилось" это только ваши предположения
Что там говорят или не говорят Зеленскому совершенно не важно.
А вот то что Америка запрещает использовать свое оружие по территории России - это известно,
и это американцы регулярно повторяют.
Украина может использовать американское оружие по войскам на территории Украины.
Ни чего более. Возможно наступление и не остановилось (посмотрим через неделю или две),
но теперь российские войска можно уничтожать американским и европейским оружием.
Riku rik
21-05-2024, 13:36
[QUOTE=Riku rik]есть слова и есть дела. Зачем вы приводите пустые слова пропаганды, когда и так все дела видны[/QU
Перечитал несколько раз, ни чего не понял, сразу всплывает образ Камала Харрис , какие есть слова ?, какие дела видны ? Какие пустые слова пропаганды ? Пропаганда что надо заканчивать войну где гибнут люди ?
ваши слова, про то как бомбят Газу и как войска РФ осторожно воюют в белых перчатках. Кто сейчас в такое верит?
juzhanin
21-05-2024, 23:39
на территорию Украины.
Слабая гипотеза, на мой взгляд, как минимум из-за двух моментов:
Первое - не видно построенной линии обороны. Бои идут непосредственно в населенном пункте,в Вовчанське.
Второе - срочное снятие некоторых частей с одной линии фронта для переброски их на оборону под Харьковом, тоже не свидетельствует о неком хитром гениальном плане. Больше похоже на работу по ситуации.
Что касается обсуждений, остановилось там наступление или нет, тут вообще момент интересный, так-как нам не известно что именно там планировалось. Можем лишь предполагать, кто во что горазд. Мои догадки: задача минимум для армии РФ - взять под контроль небольшую территорию на севере Харьковской области, условно отодвинув таким образом границу, что бы ствольная артиллерия ВСУ не доставала до Белгорода. Возможно в планах ещё обогнуть Харьков и по восточной стороне. Сомневаюсь что бы планировалось наступление непосредственно на Харьков.
Слабая гипотеза, на мой взгляд, как минимум из-за двух моментов:
Первое - не видно построенной линии обороны. Бои идут непосредственно в населенном пункте,в Вовчанське.
Второе - срочное снятие некоторых частей с одной линии фронта для переброски их на оборону под Харьковом, тоже не свидетельствует о неком хитром гениальном плане. Больше похоже на работу по ситуации.
Что касается обсуждений, остановилось там наступление или нет, тут вообще момент интересный, так-как нам не известно что именно там планировалось. Можем лишь предполагать, кто во что горазд. Мои догадки: задача минимум для армии РФ - взять под контроль небольшую территорию на севере Харьковской области, условно отодвинув таким образом границу, что бы ствольная артиллерия ВСУ не доставала до Белгорода. Возможно в планах ещё обогнуть Харьков и по восточной стороне. Сомневаюсь что бы планировалось наступление непосредственно на Харьков.
Вот это и подтверждает мою "слабую гипотезу".
Атаки Белгорода ведутся для того, что бы заставить российские войска вылезти с территории России и попытаться
сделать буфферную зону на территории Украины.
А каким еще способом можно начать уничтожать российскую армию если она сидит в России?
По поводу срочной переброски - мое мнение , было бы глупостью перебрасывать войска раньше, так как все
видно и переброска была бы бессмысленной, войска России не зашли бы на территорию Украины.
Цель заманить войска России на территорию Украины, по мне так , вполне удалась, теперь американское
оружие можно использовать по полной, и вроде пошла инфа, что снарядов у Украины стало больше.
И похоже в России то же стали это понимать.
России вроде тоже пришлось перебрасывать войска под Харьков с других мест.
ЗЫ. Про линию обороны - было бы вообще странно ее показывать и рекламировать, и она вроде просто ближе к Харькову.
juzhanin
22-05-2024, 11:24
То есть, более простыми словами, от Угледара до Часов Яра, армия ВСУ не смогла обнаружить наличие войск РФ, поэтому разработав крайне хитроумный план, решили поискать их под Белгородом )))
То есть, более простыми словами, от Угледара до Часов Яра, армия ВСУ не смогла обнаружить наличие войск РФ, поэтому разработав крайне хитроумный план, решили поискать их под Белгородом )))
Под Белгородом действительно Россия накапливала войска и Украина не могла их атаковать,
в то же время Россия спокойно атаковала войска Украины с территории России не боясь получить ответ.
Было одностороннее действие без ответа, сейчас такого нет.
Сейчас вроде командованию российскими войсками приходится срочно перебрасывать
под Харьков дополнительные силы с других направлений, что бы этот захват территории не был бессмысленным.
В горах практикуются специальные подрывы для принудительного схода лавин, что бы не было
сильного накопления снега. Возможно, повторю я не специалист в военной стратегии, такое же было проделано и украинским командованием. Можно это оценить только после какого то времени.
Под Белгородом действительно Россия накапливала войска и Украина не могла их атаковать,
в то же время Россия спокойно атаковала войска Украины с территории России не боясь получить ответ.
Было одностороннее действие без ответа, сейчас такого нет.
Сейчас вроде командованию российскими войсками приходится срочно перебрасывать
под Харьков дополнительные силы с других направлений, что бы этот захват территории не был бессмысленным.
В горах практикуются специальные подрывы для принудительного схода лавин, что бы не было
сильного накопления снега. Возможно, повторю я не специалист в военной стратегии, такое же было проделано и украинским командованием. Можно это оценить только после какого то времени.
Mikky это кто такой Сусанин в украинской армии?
Сусасин-1812 по легенде заморозил супостатов, а вот украинский даже мины не установил, как и в 2022г на Чонгаре.
Ваша версия слишком "сложная".
Российские источники Reuters: Путин готов остановить войну в Украине путем согласованного прекращения огня, которое признает нынешние линии фронта. При этом Путин готов продолжать воевать дальше, если Киев и Запад не ответят на это предложение.
Очень похоже на сознательный слив с целью побудить союзников Украины посильнее на нее надавить и подтолкнуть к переговорам. Любые переговоры со стороны Украины без отвода российских войск – победа Путина, которую он запросто продаст внутри страны, где война надоела ненамного меньше, чем в остальном мире, просто говорить об этом опасно.
Сейчас – самое время для Путина: есть какое-никакое продвижение на севере, F-16 пока не пришли, а уже обсуждается возможная отправка инструкторов, да и Зеленский в какой-то момент может уговорить союзников сбивать российские ракеты над Украиной, как было над Израилем. Путин торопится, пока условия не изменились.
Российские источники Reuters: Путин готов остановить войну в Украине путем согласованного прекращения огня, которое признает нынешние линии фронта. При этом Путин готов продолжать воевать дальше, если Киев и Запад не ответят на это предложение.
Очень похоже на сознательный слив с целью побудить союзников Украины посильнее на нее надавить и подтолкнуть к переговорам. Любые переговоры со стороны Украины без отвода российских войск – победа Путина, которую он запросто продаст внутри страны, где война надоела ненамного меньше, чем в остальном мире, просто говорить об этом опасно.
Сейчас – самое время для Путина: есть какое-никакое продвижение на севере, F-16 пока не пришли, а уже обсуждается возможная отправка инструкторов, да и Зеленский в какой-то момент может уговорить союзников сбивать российские ракеты над Украиной, как было над Израилем. Путин торопится, пока условия не изменились.
Ну пусть продолжают воевать до последнего..... А так набросы про то что скоро типа будет поздно это ваши умозаключения и ничего больше..... Я с тем же успехом могу предположить что чем дальше тем для Украины хуже. На фронт то уже никто не хочет идти. Пустые улицы в городах т.к. боятся залететь под ТЦК
https://strana.news/news/465052-v-nikolaeve-opusteli-ulitsy-na-predprijatijakh-defitsit-kadrov-kim.html
Ну пусть продолжают воевать до последнего..... А так набросы про то что скоро типа будет поздно это ваши умозаключения и ничего больше..... Я с тем же успехом могу предположить что чем дальше тем для Украины хуже. На фронт то уже никто не хочет идти. Пустые улицы в городах т.к. боятся залететь под ТЦК
Во-первых, это не мой текст, а одного из известных журналистов, во-вторых, про "на фронт то уже никто не хочет идти" утверждение как минимум спорное. РАЗУМЕЕТСЯ, никто не хочет погибать или становиться инвалидом. Но защитников, настоящих, а не за деньги как в эрэфии, довольно много и с одним из таких я ЛИЧНО общался полчаса назад. Он как раз сейчас там, в харьковской области - мой старинный приятель. Жив-здоров, полон решимости и уверенности в своей победе. Так что, не суду других по себе.
Во-первых, это не мой текст, а одного из известных журналистов, во-вторых, про "на фронт то уже никто не хочет идти" утверждение как минимум спорное. РАЗУМЕЕТСЯ, никто не хочет погибать или становиться инвалидом. Но защитников, настоящих, а не за деньги как в эрэфии, довольно много и с одним из таких я ЛИЧНО общался полчаса назад. Он как раз сейчас там, в харьковской области - мой старинный приятель. Жив-здоров, полон решимости и уверенности в своей победе. Так что, не суду других по себе.
Ну хорошо. Допустим это умозаключение журналиста Плющева и только. Например новость можно почитать и без домыслов.
https://reform.news/reuters-putin-gotov-ostanovit-vojnu-na-segodnjashnej-linii-fronta
Ну хорошо. Допустим это умозаключение журналиста Плющева и только. Например новость можно почитать и без домыслов.
https://reform.news/reuters-putin-gotov-ostanovit-vojnu-na-segodnjashnej-linii-fronta
Ну ты же подсовываешь какой-то левый пророссийский сайт, вот и я делюсь мнением журналиста А Плющева (молодец, пользоваться интернетом научился), в чем проблема? Или пора тему закрывать потому что у пользователя zenit из питера сложилось мнение, что в Украине одни только трусы и жулики как в россии?
Даже в твоей ссылке полным полно чужих домыслов.
Если уж ты хотел подать новость совсем нейтрально, то вот так:
"В. Путин готов «заморозить» войну в Украине на нынешней линии фронта — о согласии российского руководителя на переговоры рассказали источники Reuters. По их словам, он хотел бы избежать новой мобилизации, которая понадобится для дальнейшего продвижения на фронте. При этом в случае отказа Украины от перемирия в Кремле собираются продолжить войну."
https://echofm.online/novostnye-svodki/glavnye-dnevnye-novosti-24-maya-2
Даже в твоей ссылке полным полно чужих домыслов.
Если уж ты хотел подать новость совсем нейтрально, то вот так:
"В. Путин готов «заморозить» войну в Украине на нынешней линии фронта — о согласии российского руководителя на переговоры рассказали источники Reuters. По их словам, он хотел бы избежать новой мобилизации, которая понадобится для дальнейшего продвижения на фронте. При этом в случае отказа Украины от перемирия в Кремле собираются продолжить войну."
https://echofm.online/novostnye-svodki/glavnye-dnevnye-novosti-24-maya-2
Я ничего не хотел в принципе. На этом и закончим.....
Кто-то еще надеется, что с путиным можно договариваться???
https://echofm.online/opinions/harkov-v-ogne
Кто-то еще надеется, что с путиным можно договариваться???
https://echofm.online/opinions/harkov-v-ogne
Ничего не понял насчет догоаоренностей . Но допустим , если те помещения использовались для хранения военной техники, то это уже преступление местных властей против своих граждан . П. С. Не пропаганда , а реальность .
Ничего не понял насчет догоаоренностей . Но допустим , если те помещения использовались для хранения военной техники, то это уже преступление местных властей против своих граждан . П. С. Не пропаганда , а реальность .
Какая военная техника??? В супермаркете стройматериалов?! Вы кадры видели?
Ну конечно, там были склады военной техники. А в детских садах диверсантов обучали, а в жилых домах на стенах плакат Бандеры висел, ну разумеется!
Какая военная техника??? В супермаркете стройматериалов?! Вы кадры видели?
Ну конечно, там были склады военной техники. А в детских садах диверсантов обучали, а в жилых домах на стенах плакат Бандеры висел, ну разумеется!
Много слов и не нужных. Но что то там было , либо либо ошибка мозгов ракеты Я не защищаю никого , но иногда надо включать здравый смысл
Много слов и не нужных. Но что то там было , либо либо ошибка мозгов ракеты Я не защищаю никого , но иногда надо включать здравый смысл
Ты пытаешься оправдать агрессора.
Интересно, почему "ошибка мозгов ракеты" не повернула эту ракету в чистое поле?
Ну и далее о том самом "складе боеприпасов" в харьковском гипермаркете (можешь не читать текст, для тебя это оказывается, "много слов", посмотри видео со "склада боеприпасов" или с "пункта управления", как заявило продажное ТАСС):
https://echofm.online/opinions/fantasticheskie-mrazi
Ну и далее о том самом "складе боеприпасов" в харьковском гипермаркете (можешь не читать текст, для тебя это оказывается, "много слов", посмотри видео со "склада боеприпасов" или с "пункта управления", как заявило продажное ТАСС):
Я не верю пропагандам , особенно украинской , они вруны еще те .
triple-adhd
27-05-2024, 09:25
Я не верю пропагандам , особенно украинской , они вруны еще те .
А я российской особенно не верю. Они сами украли давно доверие к себе.
А у России тем временем все больше и больше друзей по всему миру,
вот и "Талибан" стал другом.
Из новостей ТАСС:
МИД и Минюст РФ доложили президенту России Владимиру Путину, что движение "Талибан"
(запрещено в РФ) можно исключать из списка запрещенных организаций. Об этом заявил ТАСС директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
https://tass.ru/politika/20911447
triple-adhd
27-05-2024, 12:21
А у России тем временем все больше и больше друзей по всему миру,
вот и "Талибан" стал другом.
Из новостей ТАСС:
https://tass.ru/politika/20911447
А еще "святой" Хамас
Этот израильский журналист сегодняшний удар по лагерю беженцев в СГ откомментировать не хочет (это на счет мразей). А на счет вранья так более 20 или 200 человек было в центре?
https://ibb.co/YRnDLCW
p.s. Да и не нужно мне рассказывать с каких сайтов мне брать информацию.
Этот израильский журналист сегодняшний удар по лагерю беженцев в СГ откомментировать не хочет (это на счет мразей). А на счет вранья так более 20 или 200 человек было в центре?
https://ibb.co/YRnDLCW
p.s. Да и не нужно мне рассказывать с каких сайтов мне брать информацию.
[вычеркнул] zenit, как в твоей [вычеркнул] голове уживается мысль о том, что удар по "лагерю беженцев в СГ" может быть связан с ударом по харьковскому гипермаркету???
А теперь насчет "вранья". Да, предположительно было 200 человек, это был разгар посещаемости магазина. Но доказано погибли "всего" 20 человек. И ты, [вычеркнул], по этому поводу переживаешь?! То есть, было бы 200 - то ОК, норм, да [вычеркнул]??? И снова эти [вычеркнул] подсовывают инфу с пророссийского ТГ-канала, которому грош - цена.
Кто-нибудь, объясните мне - что у этих [вычеркнул] в головах.
juzhanin
28-05-2024, 12:32
[вычеркнул]
А теперь насчет "вранья". Да, предположительно было 200 человек, это был разгар посещаемости магазина. Но доказано погибли "всего" 20 человек. И ты, [вычеркнул], по этому поводу переживаешь?! То есть, было бы 200 - то ОК, норм, да [вычеркнул]??? И снова эти [вычеркнул] подсовывают инфу с пророссийского ТГ-канала, которому грош - цена.
Кто-нибудь, объясните мне - что у этих [вычеркнул] в головах.
На видео, по скинутой тобой ссылке насчитал 8 человек, в то время как заявляете о предположительных 200 посетителях. То есть примерно 190 посетителей находится в других местах, не охваченных данной камерой. Но видео именно с этой камеры вы пытаетесь скормить народу, как доказательство что в торговом центре нет ничего кроме условных унитазов.
На видео, по скинутой тобой ссылке насчитал 8 человек, в то время как заявляете о предположительных 200 посетителях. То есть примерно 190 посетителей находится в других местах, не охваченных данной камерой. Но видео именно с этой камеры вы пытаетесь скормить народу, как доказательство что в торговом центре нет ничего кроме условных унитазов.
Какой же ты [вычеркнул], южанин! На видео только какой-то ОДИН отдел ОГРОМНОГО гипермаркета! И ты, [вычеркнул], тоже уж прости, что на видео нет всех двухсот посетителей, которые могли бы быть в это время там. Ты, [вычеркнул], прекрасно понимаешь, что нет НИКАКИХ доказательств того, что именно в то время там были именно 200 человек. Но при этом твоё [вычеркнул] вынуждает тебя, [вычеркнул], писать тут эту гадость.
[вычеркнул][вычеркнул][вычеркнул]!
Riku rik
29-05-2024, 20:42
Сообщение от kollins
Ни чего подобного, не в этом случае ,если позволяют средства и там и там прибавляется
Что скажете про повышение налогов в РФ во имя справедливости? На все же денег хватает, или все таки нет?
Что скажете про повышение налогов в РФ во имя справедливости? На все же денег хватает, или все таки нет?
А в Финляндии во имя чего повышают налоги ? )
Полностью интервью 45 минут ...
https://www.youtube.com/watch?v=7NWB0ib10u4
Riku rik
03-06-2024, 11:36
явно не во имя справедливости, вроде честно говорят, денег не хватает)) это все таки совковые экивоки, типа все нормально, но во имя справедливости надо так сделать, а прямо не скажать, потому что лидер и система не делает ошибок))
Riku rik
03-06-2024, 11:39
ну и сам человек говорит, все по плану идет и на все хватает, а то что министра обороны меняют посреди сво и налоги повышают, и сама сво идет уже третий год, это тоже все по плану и так просто надо
ну и сам человек говорит, все по плану идет и на все хватает, а то что министра обороны меняют посреди сво и налоги повышают, и сама сво идет уже третий год, это тоже все по плану и так просто надо
СВО надо было уже давно закончить ...
СВО надо было уже давно закончить ...Да, "игру престолов" лучше продолжать виртуально
https://www.youtube.com/watch?v=7cUELYuzRGc
Закончить?
Может не надо было начинать?!
По той же причине, по которой закрывают больницы, урезают льготы, пособия и пенсии - экономия бюджета в преддефолтном состоянии.
Mikky это кто такой Сусанин в украинской армии?
....
Ваша версия слишком "сложная".
Не знаю кто Сусанин , но вот по результатам вторжения на Харьков (или еще по каким причинам)
Америка таки дала разрешение на использования своего оружия по территории России.
Может и не было это хитрым планом, но результат все таки есть.
Riku rik
11-06-2024, 18:19
Это да, просто как теперь фарш назад в мясо провернуть?
Это да, просто как теперь фарш назад в мясо провернуть?
Финляндия с Россиией как то криво косо, но договорились после зимней войны.
Riku rik
12-06-2024, 08:03
Финляндия с Россиией как то криво косо, но договорились после зимней войны.
Все войны когда то заканчиваются мирным договором, но ещё время не пришло, обе стороны не готовы идти на компромисс
Все войны когда то заканчиваются мирным договором, но ещё время не пришло, обе стороны не готовы идти на компромиссЧто, по-вашему, компромисс? :lady:
Комромисс - прекратить военные действия и мирно обсуждать спор с Россией.
Россия к компромиссу готова с 2022, как и теперь тоже.
А для Украины компромисс - начать обсуждать с Россией компромисс.
Через 3 дня саммит мира в Швейцарии - шаг к компромиссу или нет?
Укр. сми о том, что "Совместное заявление саммита мира не будет призывать к выводу войск России из Украины" и о том, что количество стран-участников саммита "снизилось с 93 до 78":
https://www.rbc.ua/ukr/news/kilkist-uchasnikiv-mirnogo-samitu-shveytsariyi-1718146200.html
https://www.rbc.ua/ukr/news/spilna-zayava-samitu-miru-zaklikatime-vivedennya-1718087899.html
triple-adhd
12-06-2024, 13:05
https://www.gazeta.ru/politics/news/2024/06/12/23228905.shtml
Медведев опубликовал анимированную карту России, включающую Украину
Медведев добавил к поздравлению с Днем России карту с Украиной в составе РФ
То-есть они открыто хотят превратить Украину в то, во что например превратили Карелию.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2024/06/12/23228905.shtml
Медведев опубликовал анимированную карту России, включающую Украину
Медведев добавил к поздравлению с Днем России карту с Украиной в составе РФ
То-есть они открыто хотят превратить Украину в то, во что например превратили Карелию.
И отчего это Украина пытается себя защитить??? Какое ведь ей счастье-то предлагают - в Россию (!) вступить! Не понимают они величия момента и щедрой русской души, ой не понимают...
Riku rik
13-06-2024, 10:55
Что, по-вашему, компромисс? :lady:
Комромисс - прекратить военные действия и мирно обсуждать спор с Россией.
Россия к компромиссу готова с 2022, как и теперь тоже.
А для Украины компромисс - начать обсуждать с Россией компромисс.
Еще раз: "Все войны когда то заканчиваются мирным договором, но ещё время не пришло". Для подписания мирного договора необходимы две стороны, а для этого нужен компромисс. РФ готова к компромиссу на ее условиях с 22 года, что не устраивает Украину. Вот когда будет устраивать, тогда и подпишут))
Riku rik
13-06-2024, 10:56
И отчего это Украина пытается себя защитить??? Какое ведь ей счастье-то предлагают - в Россию (!) вступить! Не понимают они величия момента и щедрой русской души, ой не понимают...
и постоянно разные депутаты и чиновники требуют ядерных ударов
и постоянно разные депутаты и чиновники требуют ядерных ударов
А МО РФ еще и учения проводит рядом на северо-западе по применению ядерного оружия.
Да еще и видео показывает: https://t.me/mod_russia/39698
В рамках второго этапа учений нестратегических ядерных сил личный состав ракетного соединения Ленинградского военного округа отработал учебно-боевые задачи по скрытному выдвижению в назначенный позиционный район и осуществил электронные ракетные пуски по условным целям противника.
Так что вообще не понятно - это компромисс или ультиматум со стороны России?
Через 3 дня саммит мира в Швейцарии - шаг к компромиссу или нет?
Он не успев начаться уже потерял треть участников и почти все пункты из "требований Зеленского".
Оставшиеся пункты не несут никакой "практический нагрузки" и к войне имеют опосредованное отношение.
Он не успев начаться уже потерял треть участников и почти все пункты из "требований Зеленского".
Оставшиеся пункты не несут никакой "практический нагрузки" и к войне имеют опосредованное отношение.
Радуешься, виконтик?
Что интересно - при запросе в Гугл о странах, согласившихся участвовать на мирном саммите в Люцерне, первые несколько десятков в результате поиска выдает все прокремлевские помойки - Известия, Лента.ру, Газета.ру, РБК, Смотрим.ру, РГ, ТАСС, Регнум, РИА Новости, Пятый канал, news.ru, АиФ и прочая пропагандистская мерзость.
Невдомек, что ОФИЦИАЛЬНО вообще нигде нет точной цифры - кто приедет и в каком представительстве. Но эти вместе с виконтом уже радостно потирают свои ручонки - "глядите-ка, никто не приедет!"
Приедут. И приедут все значимые союзники Украины.
Ну да, виконт, Эфиопия не пришлет своего представителя. Печаль.
Радуешься, виконтик?
Что интересно - при запросе в Гугл о странах, согласившихся участвовать на мирном саммите в Люцерне, первые несколько десятков в результате поиска выдает все прокремлевские помойки - Известия, Лента.ру, Газета.ру, РБК, Смотрим.ру, РГ, ТАСС, Регнум, РИА Новости, Пятый канал, news.ru, АиФ и прочая пропагандистская мерзость.
Невдомек, что ОФИЦИАЛЬНО вообще нигде нет точной цифры - кто приедет и в каком представительстве. Но эти вместе с виконтом уже радостно потирают свои ручонки - "глядите-ка, никто не приедет!"
Приедут. И приедут все значимые союзники Украины.
Ну да, виконт, Эфиопия не пришлет своего представителя. Печаль.
Посмотрите из интереса европейские каналы , такие как DW или Евроньюс. ( надеюсь эти каналы вы в прокремлёвские не записываете ). Там озвучивают цифры. Кинуть ссылку на эти каналы или на слово поверите ?)
И мне на самом деле все равно приедет туда Эфиопия или нет, я просто хочу , что бы это все быстрее закончилось...
Посмотрите из интереса европейские каналы , такие как DW или Евроньюс. ( надеюсь эти каналы вы в прокремлёвские не записываете ). Там озвучивают цифры. Кинуть ссылку на эти каналы или на слово поверите ?)
И мне на самом деле все равно приедет туда Эфиопия или нет, я просто хочу , что бы это все быстрее закончилось...
Уж и не знаю - что ты там и где вычитал (не планирую заниматься вангованием для угадывания твоих мыслей), но вчерашнее путинское "послание" саммиту про "отдайте мне ДНР, ЛНР и Запорожскую с Херсонской областями в их АДМИНИСТРАТИВНЫХ границах и я гарантирую вам мир" нормальный мир принял за бред сумасшедшего. То есть, взять штурмом эти области он не так и не смог, но отдайте ему их так, даром. Шут, выживший из ума старик, хочет поставить раком пол-мира, но при этом не может и 4-х областей целиком захватить - требует отвода войск, обещаний Украины не вступать в НАТО и снять санкции с РФ (которые ну так полезны как говорилось!).
Ты об этом?!
В конце концов ТВОЙ президент посетил этот саммит и он на стороне Украины. Или это не твой президент?
путинское "послание" саммиту про "отдайте мне ДНР, ЛНР и Запорожскую с Херсонской областями в их АДМИНИСТРАТИВНЫХ границах и я гарантирую вам мир" С учётом "послания" Зеленского про "отдайте мне Крым" как раз и получается комромисс по линии фронта:
в компромиссных переговорах Москва не получит весь Донбасс со всей запорожье-херсонщиной, а Киев не получит границы-91... :jit:
Уж и не знаю - что ты там и где вычитал (не планирую заниматься вангованием для угадывания твоих мыслей), но вчерашнее путинское "послание" саммиту про "отдайте мне ДНР, ЛНР и Запорожскую с Херсонской областями в их АДМИНИСТРАТИВНЫХ границах и я гарантирую вам мир" нормальный мир принял за бред сумасшедшего. То есть, взять штурмом эти области он не так и не смог, но отдайте ему их так, даром. Шут, выживший из ума старик, хочет поставить раком пол-мира, но при этом не может и 4-х областей целиком захватить - требует отвода войск, обещаний Украины не вступать в НАТО и снять санкции с РФ (которые ну так полезны как говорилось!).
Ты об этом?!
Путин сыграл на опережение, что бы не было предмета обсуждения.
В любом торге стороны, как правило, сперва выдвигают заведомо завышенную цену, что было чем торговаться. Это делают обе стороны .
В конце концов ТВОЙ президент посетил этот саммит и он на стороне Украины. Или это не твой президент?
Вы про популиста Ниинисте ? Я за него не голосовал. Когда вы наконец поймете, что нет знака "равно" между "любить страну" и "любить правительство". И это касается не только этой страны.
Ты проспал несколько месяцев. Нынешний президент Финляндии - Александр Стубб.
Но есть нюанс - эти требования необходимо, по словам Путина, выполнить только для того, чтобы НАЧАТЬ переговоры.
То есть, необходимо соблюсти:
- нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус для Украины,
- демилитаризацию и денацификацию Украины, (как, блин, это вообще возможно, кто мне объяснит?!)
- фиксацию статусов Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как российских регионов в международных договорах,
- отмену всех западных санкций против России.
И вот только потом Путин согласится о чем-то разговаривать. При этом, как я понимаю, переговоры будут уже никак не в пользу Украины, как проигравшей стороны. Т.е., как минимум, заставят платить репарации и т.д.
Я посмотрел дебаты, когда претенденты соревновались в русофобии и желании отобрать второй паспорт и далее перестал следить за судьбой данных , назовем их условно людей... И желание голосовать как то перестало быть актуальным.
Стубб в свое время продал электросети каруне ,своих финнов кинул на 50 лет вперед .
И это прискорбно. У него нет способностей к дипломатии и очень своеобразное, временами оскорбительное, чувство юмора.
https://yle.fi/a/74-20091074
И это прискорбно. У него нет способностей к дипломатии и очень своеобразное, временами оскорбительное, чувство юмора.
https://yle.fi/a/74-20091074
Ну я никак не давал оценки действующему президенту (за него я тоже не голосовал), а лишь напомнил, что именно Стубб сейчас президент, а не Ниинистё. Только и всего.
Текст итогового коммюнике саммита и список стран, поддержавших коммюнике.
"Summit on Peace in Ukraine: Joint Communiqué on a Peace Framework"
https://www.eda.admin.ch/eda/en/fdfa/fdfa/aktuell/dossiers/konferenz-zum-frieden-ukraine/Summit-on-Peace-in-ukraine-joint-communique-on-a-peace-framework.html
В списке 76 стран плюс Украина:
List of countries who support the joint communiqué
Status 17 June 2024
Albania, Andorra, Argentina, Australia, Austria, Belgium, Benin, Bosnia and Herzegovina, Bulgaria, Cabo Verde, Canada, Chile, Comoros, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Council of Europe, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Dominican Republic, Ecuador, Estonia, European Commission, European Council, European Parliament, Fiji, Finland, France, Gambia, Georgia, Germany, Ghana, Greece, Guatemala, Hungary, Iceland, Ireland, Israel, Italy, Japan, Kenya, Kosovo, Latvia, Liberia, Liechtenstein, Lithuania, Luxemburg, Malta, Moldova, Monaco, Montenegro, Netherlands, New Zealand, North Macedonia, Norway, Palau, Peru, Philippines, Poland, Portugal, Qatar, Republic of Korea, Romania, San Marino, Sao Tomé and Principe, Serbia, Singapore, Slovak Republic, Slovenia, Somalia, Spain, Suriname, Sweden, Switzerland, Timor Leste, Türkiye, Ukraine, United Kingdom, United States, Uruguay
Наша светилО и мастер давать ссылки и портянки текста на разных языках мира снова в своем репертуаре - ссылка на текст на английском языке. Так уж и быть, дам короткую выжимку из этого коммюнике (не благодарите):
"В документе прямым текстом не содержится призыв к выводу российских войск с территории Украины, однако говорится о необходимости уважения независимости и территориальной целостности любых государств, в том числе Украины, в международно признанных границах. Также в тексте коммюнике сказано, что война России против Украины остается причиной масштабных разрушений и человеческих страданий, она продолжает создавать риски для многих регионов мира. Участники саммита напоминают о резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН, осудивших российскую агрессию. В тексте содержатся несколько ссылок на Устав ООН и его основополагающие принципы и говорится, что именно они могут служить основой для достижения справедливого и прочного мира в Украине."
При этом автор поста стыдливо зачеркнула четыре важнейших европейских организации, участвовавшие в саммите, а именно:
1. Европейский парламент (European Parliament)
2. Совет Европы (Council of Europe)
3. Европейский совет (European Council) и
4. Европейская комиссия (European Commission),
тем самым продолжая линию прокремлевских пропагандистских СМИ (да и пользователя с ником vikont) о несущественности прошедшего саммита, принижая тем самым его значимость.
В общей сложности на саммит были приглашены лидеры 160 стран, прибыли представители 91 страны, 77 подписали коммюнике.
Для удобства подсчёта стран зачеркнула организации (в посте 1980) - их 77 вместе с Украиной,
вопрос - как Радио Свобода и пр. сми насчитали 78:
"Итоговое коммюнике швейцарского "саммита мира" поддержали 78 стран"
https://www.svoboda.org/a/itogovoe-kommyunike-shveytsarskogo-sammita-mira-podderzhali-80-stran/32995344.html
По поводу оценки саммита - делайте выводы.
Удалось ли саммиту расширить число стран, поддерживающих "формулу Зеленского", подписанием итогового коммюнике?
Нет, не удалось - все подписавшие и до саммита "формулу Зеленского" поддерживали.
Удалось ли переманить на свою сторону страны Глобального юга?
Нет, не удалось.
Vladimir61
19-06-2024, 10:56
Ветка называется «О войне в Украине, против Российской пропаганды». Уважаемый админ, удалите все комментарии присутствующих здесь , активно пропагандирующих политику Кремля, и поддерживающих агрессию против Украины. Противно заходить в эту группу, все, что кричат пропагандоны с главных телевизионных каналов повторяют такие как Jade, Vikont и им подобные. Т.е. фактически в группе «против российской пропаганды», пишут именно российскую пропаганду.
Ветка называется «О войне в Украине, против Российской пропаганды». Уважаемый админ, удалите все комментарии присутствующих здесь , активно пропагандирующих политику Кремля, и поддерживающих агрессию против Украины. Противно заходить в эту группу, все, что кричат пропагандоны с главных телевизионных каналов повторяют такие как Jade, Vikont и им подобные. Т.е. фактически в группе «против российской пропаганды», пишут именно российскую пропаганду.
Ну раз уж пошло обсуждение названия ветки, то и название надо поменять, которое неграмотно написано.
Вам это противно? Может всю ветку сразу удалить из-за названия?
Ну раз уж пошло обсуждение названия ветки, то и название надо поменять, которое неграмотно написано.
Вам это противно? Может всю ветку сразу удалить из-за названия?
Это назваие было предложено пользователем Jade, между прочим. Ну когда она была еще на стороне Света.
Поражает другое. А именно - сей форум в миниатюре отображает настроения в русскоязычном обществе в Финляндии. 2 - 3 адекватно понимающих людей ситуацию и остальные - ну остальные. Примерно так же и в России. Печаль.
juzhanin
20-06-2024, 07:40
Судя по названию темы, тут должны приводиться примеры Российской пропаганды с ее опровержением, что вполне логично может перерастать в дискуссию/спор относительно того является ли данный момент пропагандой, либо нет. И также название темы допускает тут беседы/споры о войне в Украине. Вот например Яде в своем посте говорит о прошедшем саммите с перечислением стран поддержавших итоговое коммюнике данного саммита. Этот саммит ведь связан с войной на Украине, значит сообщение соответствует теме топика. Во втором своем сообщении помимо подсчета количества стран, Яде пытается дать оценку успешности прошедшему саммиту. Тут уже можно попытаться поискать следы Российской пропаганды и попробовать ее опровергнуть.
Я к примеру не понимаю почему саммиту нужно пытаться давать оценку и понимаю что оценки с разных сторон будут выданы абсолютно противоположные.
Всех с Юханнусом - особенно, моих любимых оппонентов в лице Болана и ко.
Новости в позитиве "Украина начала подготовку второго Саммита мира и открыта для участия России, - Ермак"
https://kp.ua/politics/a692090-ukraina-nachala-podhotovku-sledujushcheho-sammita-mira-i-otkryta-dlja-uchastija-rossii-ermak
1. Европейский парламент (European Parliament)
2. Совет Европы (Council of Europe)
3. Европейский совет (European Council) и
4. Европейская комиссия (European Commission),
тем самым продолжая линию прокремлевских пропагандистских СМИ (да и пользователя с ником vikont) о несущественности прошедшего саммита, принижая тем самым его значимость.
Я правильно понимаю, что если страны нато объединяются в некую организацию, потом еще в одну и ещё... то это надо просто "плюсовать" ?) то есть от перемены мест слагаемых сумма должна меняться ?)
Поражает другое. А именно - сей форум в миниатюре отображает настроения в русскоязычном обществе в Финляндии. 2 - 3 адекватно понимающих людей ситуацию и остальные - ну остальные. Примерно так же и в России. Печаль.
Разъясните ситуацию "остальным" ( дабы не поражаться ) )))
Давайте я вам разъясню свою позицию )
Любить родину это не "равно" любить правительство.
В данный момент я против любой "оппозиции", во первых - она почти вся финансируется "оттуда" и сейчас не лучшее время "раскачивать лодку". Они будут подписывать документы на любых условиях, что бы удержаться у власти ( история помнит примеры с картавым дяденькой в кепке ). Правительство России надо было менять либо до событий на Украине, либо теперь уже после.
И то что давно пора закончить - понятно многим. Но будет ли благом для России подписание на условиях Украины ? Будет ли благом , если на мою маму пенсионерку , повесят выплату контрибуций и прочего ? Думаю нет. По этому или некий "компромисс" или ...
И тут нет никакой " кремлевской пропаганды" - просто здравый смысл.
Riku rik
23-06-2024, 10:45
Я правильно понимаю, что если страны нато объединяются в некую организацию, потом еще в одну и ещё... то это надо просто "плюсовать" ?) то есть от перемены мест слагаемых сумма должна меняться ?)
Разъясните ситуацию "остальным" ( дабы не поражаться ) )))
Давайте я вам разъясню свою позицию )
Любить родину это не "равно" любить правительство.
В данный момент я против любой "оппозиции", во первых - она почти вся финансируется "оттуда" и сейчас не лучшее время "раскачивать лодку". Они будут подписывать документы на любых условиях, что бы удержаться у власти ( история помнит примеры с картавым дяденькой в кепке ). Правительство России надо было менять либо до событий на Украине, либо теперь уже после.
И то что давно пора закончить - понятно многим. Но будет ли благом для России подписание на условиях Украины ? Будет ли благом , если на мою маму пенсионерку , повесят выплату контрибуций и прочего ? Думаю нет. По этому или некий "компромисс" или ...
Не ну ачивотакова, кто то облажался по полной, начал то, что не может закончить, все то 10 миллионов беженцев, треть страны в руинах, сотни тысяч погибших, санкции, закрытые границы, потерянная репутация итд итп но время сейчас не лучшее для раскачивания лодки
Но будет ли благом для России подписание на условиях Украины ? Будет ли благом , если на мою маму пенсионерку , повесят выплату контрибуций и прочего ? Думаю нет. По этому или некий "компромисс" или ...
А то что Россия сейчас тратит треть бюджета на войну (вместо выплат достойных пенсий) является наверное благом для пенсионеров? Так что может подписание мира даже на условиях Украины будет благом для россиян.
А то что Россия сейчас тратит треть бюджета на войну (вместо выплат достойных пенсий) является наверное благом для пенсионеров? Так что может подписание мира даже на условиях Украины будет благом для россиян.
А когда в России платили достойные пенсии? С войной или без оной не будет достойных пенсий
triple-adhd
24-06-2024, 13:52
я много лет называю это явление душевным садомазохизмом. Мне кажется России или её народу нужно душевно лечиться. У них вечно многострадальная, мессианская роль.
triple-adhd
24-06-2024, 14:18
https://www.youtube.com/watch?v=TKFrAWIVE44&ab_channel=%D0%A3%D0%9D%D0%86%D0%90%D0%9D
ДОЙДУТ ДО МОСКВЫ: Якуты восстали и заговорили о независимости! Путин испугался не на шутку
СВОБОДУ НАРОДАМ!
https://www.youtube.com/watch?v=TKFrAWIVE44&ab_channel=%D0%A3%D0%9D%D0%86%D0%90%D0%9D
ДОЙДУТ ДО МОСКВЫ: Якуты восстали и заговорили о независимости! Путин испугался не на шутку
СВОБОДУ НАРОДАМ!
Посмотрел видео, спасибо за наводку.
Все, кто в этом видео появились - активисты, другие участники - все теперь рискуют. Силовикам только дай повод - этих "террористов" изобличить и выловить. Настоящих-то террористов они не видят.
triple-adhd
03-07-2024, 17:11
https://www.youtube.com/watch?v=Moz85ry6IY4&ab_channel=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0
/Инвалиды, срочники, раненые, мобилизованные: кого и почему заставляют умирать за Россию?/
Я слышал, что во время 2мв даже американские генералы удивлялись, что русские берегут технику, но не людей. В Америке за такое могли бы лишить звания. Никогда в России жизнь отдельного человека ничего не стояла, а что говорить, если и 35% населения были крепостными.
Их заставляют умирать не за Россию а за КРИМИНАЛЬНУЮ путинскую банду в Кремле
Поражает другое. А именно - сей форум в миниатюре отображает настроения в русскоязычном обществе в Финляндии. 2 - 3 адекватно понимающих людей ситуацию и остальные - ну остальные. Примерно так же и в России. Печаль.Нет, никакой печали нет. Тут на форуме даже проводились опросы. Как раз адекватных - большинство, больше 50%.
А "остальные" - просто среди этих остальных, в подавляющем большинстве люди пенсионного или предпенсионного возраста. Им так забили мозги с сов.времён, что (по родственникам знаю) - это без шансов им что-то объяснять, как со стенкой. То же самое, как верующие, бог есть и хоть ты тресни. А большинство уже не работает, заняться нечем. Часто (именно в Фи проблема особенно) одиноко, в оффлайне пообщаться особо не с кем. Ну вот они и живут на форуме, забивая соотвествующие темы тоннами сообщений.
Их заставляют умирать не за Россию а за КРИМИНАЛЬНУЮ путинскую банду в Кремле
Против "криминальная" - ни чего не имею, так как сам считают, что нынешнее поколение власти - просто бывшие бандиты из 90-х.
Но вот к "заставляют" - есть некоторые сомнения.
По моим наблюдениям и общению, в России бытует логика, что все кто сейчас воюет, сами туда пошли за очень
большие деньги. Типа это их личный выбор.
И вроде как получается , что армия России - это сейчас армия наемников.
И их ни кто даже не заставлял туда идти.
Так что, вроде как, получается, что умирают они по своей воле.
KALAMIES
04-07-2024, 16:24
Против "криминальная" - ни чего не имею, так как сам считают, что нынешнее поколение власти - просто бывшие бандиты из 90-х.
Но вот к "заставляют" - есть некоторые сомнения.
По моим наблюдениям и общению, в России бытует логика, что все кто сейчас воюет, сами туда пошли за очень
большие деньги. Типа это их личный выбор.
И вроде как получается , что армия России - это сейчас армия наемников.
И их ни кто даже не заставлял туда идти.
Так что, вроде как, получается, что умирают они по своей воле.
Многие контрактники ВС РФ в начале войны не ожидали, что их отправят именно воевать в Украину. И многие не имеют возможности разорвать контракты до сих пор, даже имея ранения. Вот так вот...
Многие контрактники ВС РФ в начале войны не ожидали, что их отправят именно воевать в Украину. И многие не имеют возможности разорвать контракты до сих пор, даже имея ранения. Вот так вот...
Забавно, но вот когда Россия начала войну, я спрашивал, а не жалко ли вам господа убитых российских соладат?
Ответ был типа - Ну это ж они сами решили стать военными за деньги , это их выбор.
А теперь еще и денег дохрена по меркам России.
Как то так .....
ЗЫ Тут , не помню где, услышал мнение , что это впервые в истории когда российские солдаты зарабатывают
очень хорошие деньги на войне, и это позволяет избежать массовых протестов и возмущений в стране.
ЗЫЫ А то что обманули со сроками контракта, дык деньги то не перестают платить,
значит, по мнению людей - все нормально.
KALAMIES
04-07-2024, 17:01
Забавно, но вот когда Россия начала войну, я спрашивал, а не жалко ли вам господа убитых российских соладат?
Ответ был типа - Ну это ж они сами решили стать военными за деньги , это их выбор.
А теперь еще и денег дохрена по меркам России.
Как то так .....
ЗЫ Тут , не помню где, услышал мнение , что это впервые в истории когда российские солдаты зарабатывают
очень хорошие деньги на войне, и это позволяет избежать массовых протестов и возмущений в стране.
ЗЫЫ А то что обманули со сроками контракта, дык деньги то не перестают платить,
значит, по мнению людей - все нормально.
Многие не получали /не получили этих морально страшных(в моём понимании) денег, там качели были и есть. Ну это то, что знаю.
[russian.fi, 2002-2014]