PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло - ноябрь 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Submariner
13-12-2009, 21:15
Это перевод фразы Kalamiesа или заявление о намереньях? :D

Это уже констатация свершившегося факта :)

KALAMIES
13-12-2009, 21:19
Потеплело внутри? Хорошо-о-ооо... :D
А песец и вправду - полный. ЗачОд! :)))))))

juurik
Угу. Грабёж везде. :gy:

Brat-Kvadrat
13-12-2009, 21:20
Сижу на работе и думаю: безобразие, Мика, Подводник, Юрик, Вектор, я, одни, понимаешь, коротаем вечера возле компьютеров. И сегодня это обстоятельство меня очень сильно раздражает. Где сердечные подруги, я вас спрашиваю? ))

Submariner
13-12-2009, 21:21
Потеплело внутри? Хорошо-о-ооо... :D

Дык! Льдинка внутри растаяла... за окном - снежок, в доме тепло и полумрак... хорошооооо :)

Teffi
13-12-2009, 21:21

какой хорошенький этот полный песеЦ)))))))))))

Submariner
13-12-2009, 21:22
Сижу на работе и думаю: безобразие, Мика, Подводник, Юрик, Вектор, я, одни, понимаешь, коротаем вечера возле компьютеров. Где сердечные подруги, я вас спрашиваю? ))

Злая судьба, панимашь...

Submariner
13-12-2009, 21:23
какой хорошенький этот полный песеЦ)))))))))))

Рад, что тебе понравилось :)

Teffi
Сижу на работе и думаю: безобразие, Мика, Подводник, Юрик, Вектор, я, одни, понимаешь, коротаем вечера возле компьютеров. Где сердечные подруги, я вас спрашиваю? ))

странные вы ..ходите в кисахалли..и чем вы там только занимаетесь??? я вас спрашиваю)))))))))))

KALAMIES
Где - где... не нарывайся ...на рифму. :gy:
*Вот тоже одЫн сижу, супруга на треньке.

Вектор Северный
13-12-2009, 21:24
Злая судьба, панимашь...
Не,это добровольный выбор...я-бы так выразился=)))

Submariner
странные вы ..ходите в кисахалли..и чем вы там только занимаетесь??? я вас спрашиваю)))))))))))

Они там, наверное, спортом занимаются, прикинь?! А я туда даже и не хожу...

Teffi
Рад, что тебе понравилось :)

ага..вот интересно..они умеют плавать??? Что интересно об этом говорит гуугл.ру???????7

Teffi
13-12-2009, 21:25
Не,это добровольный выбор...я-бы так выразился=)))

дык ты вроде как занят....????????

Brat-Kvadrat
13-12-2009, 21:26
Мы там заряжаемся позитивом, что бы потом вас, родных, одарить, но вам не надо. ))

Вектор Северный
13-12-2009, 21:28
дык ты вроде как занят....????????
Ты это в каком смысле?Я,конечно, человек очень занятой,но подозреваю,что ты что-то другое ввиду имел,а?=)))))

Teffi
13-12-2009, 21:29
Мы там заряжаемся позитивом, что бы потом вас, родных, одарить, но вам не надо. ))

аааааааа....значит это сейчас называется заряжаться позитивом...Да парни...сегодня ваши аккумуляторы наверное переполнены)))))))))))

Teffi
13-12-2009, 21:30
Ты это в каком смысле?Я,конечно, человек очень занятой,но подозреваю,что ты что-то другое ввиду имел,а?=)))))

конечно другое...я имела ввиду наличие у тебя дамы сердца))))))

Teffi
13-12-2009, 21:33
Они там, наверное, спортом занимаются, прикинь?! А я туда даже и не хожу...

Спортом...да ты что????????? А ты каким спортом увлекаешься?

juurik
13-12-2009, 21:35
Хорошая работа - сидеть и думать про всякую фигню. :D

Про себя скажу- что не везет что то мне в последние дни, ни в любви ни в карты. Вот, даже в теннис сегодня проиграл. Это о чем говорит? Что белая полоса еще впереди. :)

Микка К.
13-12-2009, 21:39
Сижу на работе и думаю: безобразие, Мика, Подводник, Юрик, Вектор, я, одни, понимаешь, коротаем вечера возле компьютеров.

Враки..я не один... :nonark:

Kri
13-12-2009, 21:41
Сижу на работе и думаю: безобразие, Мика, Подводник, Юрик, Вектор, я, одни, понимаешь, коротаем вечера возле компьютеров. И сегодня это обстоятельство меня очень сильно раздражает. Где сердечные подруги, я вас спрашиваю? ))
так, меня наверное нет в этом списке)

Вектор Северный
13-12-2009, 21:41
конечно другое...я имела ввиду наличие у тебя дамы сердца))))))
Ты представляешь какое у меня чувствительное сердце,как увижу подходящую даму,так сразу становлюсь супер занятой ею,но когда не вижу - "свобода,вас примет радостно у входа и братья меч вам отдадут"

Kri
13-12-2009, 21:43
пойду в фильмовпечатления повпечатляюсь

Brat-Kvadrat
13-12-2009, 21:47
Хорошая работа - сидеть и думать про всякую фигню. :D
О, мы еще и кино смотрим, про снайпера. :gy:

Brat-Kvadrat
13-12-2009, 21:48
так, меня наверное нет в этом списке)
В каком списке вас нет? в списке одиноких сердец или в списке сердечных подруг? ))

Brat-Kvadrat
13-12-2009, 21:50
Враки..я не один... :nonark:
Я тебя чем-нибудь стукну. :viking: Брось эту гадость. :wisdom:

Submariner
13-12-2009, 21:53
Спортом...да ты что????????? А ты каким спортом увлекаешься?

Никаким. В институтские годы немного занимался тяжёлой атлетикой, железо тягал - но давно уже забросил. Позже попробовал литтрбол - тоже не прижилось :)

-sie-
13-12-2009, 21:55
ффуууххх...еле жива.. после пиккуёулут и гуляний до почти утра, притащицо на работу.. жестооокоооооо...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

ту микуся
ок ))

Kri
13-12-2009, 21:55
В каком списке вас нет? в списке одиноких сердец или в списке сердечных подруг? ))
какой богатый выбор...я задумалась

-sie-
13-12-2009, 21:56
ой я скоро тоже буду одиноко коротать вечера у компа )))))

~aurinko~
13-12-2009, 21:56
Ты какая-то депрессивная девчушка,всё время ноешь и плачешь,сидишь там,как крот в своей норе,тебе надо скорее в люди выходить или мужика завести,чтобы как-то полечил твою хандру..
Не всем же быть веселымы, надо кому то и депрессивной быть.
Как раз всё было наоборот, читай свое предложение в обратном порядке:)))))))

Вектор Северный
13-12-2009, 21:58
ой я скоро тоже буду одиноко коротать вечера у компа )))))
Это стоит расценивать как на приглашение в гости=))))

juurik
13-12-2009, 22:05
так, меня наверное нет в этом списке)Ооо!! Какая женщина на фото! Кри, есть у тебя страничка вКонтакте?

Kri
13-12-2009, 22:12
Ооо!! Какая женщина на фото! Кри, есть у тебя страничка вКонтакте?
Могу познакомить, очень приятно- Кри))
погугли у Сие или у Брата)

becky sharpe
13-12-2009, 22:43
Прошу помощи зала!

Как пресечь раз и навсегда, попытку Иеговых свидетелей обратить тебя в их "веру"?
Достало уже до "нельзя". :(

KALAMIES
13-12-2009, 22:45
Прошу помощи зала!

Как пресечь раз и навсегда, попытку Иеговых свидетелей обратить тебя в их "веру"?
Не разговаривать с ними.

Haha
13-12-2009, 22:46
Сказала им, что если придут еще раз - позвоню в полицию. Больше не ходят.

becky sharpe
13-12-2009, 22:47
Не разговаривать с ними.

Так это ЧУДО на работе находится, приходится искать тысяча и одну причину, чтобы избавиться от его присутствия, но надоело "щемиться" по углам, нах!

Kri
13-12-2009, 22:48
А чего вы такие все грубые? Улыбнулись, сказали мило "у нас уже есть литература, больше не надо" и някемин- и ваш день не омрачен и у них чувство выполненной мисиии)

becky sharpe
13-12-2009, 22:49
Сказала им, что если придут еще раз - позвоню в полицию. Больше не ходят.

Хаха, на работе происходит "душилово", постоянно у себя в кабинете, на столе, нахожу всякие "журнальчики" и пр. атрибутику. :(

Kri
13-12-2009, 22:49
Так это ЧУДО на работе находится, приходится искать тысяча и одну причину, чтобы избавиться от его присутствия, но надоело "щемиться" по углам, нах!
скажи вот что " а знаешь, я раньше была свидетельницей Иеговы и потом отошла от веры, возвращаться не собираюсь"

KALAMIES
13-12-2009, 22:50
Ну дык скажи, что другой веры. ;)

Вектор Северный
13-12-2009, 22:53
А ко мне,почему-то не пристают=))))) бывает я не против потрындеть о том о сем,а не пристают=)))

becky sharpe
13-12-2009, 22:55

Уже объясняла и всегда спокойным голосом, без надрыва, но результата - ноль. :(

Есть такие люди, которым - с...ы в глаза, а они говорят - Божья роса.

Плюс ко всему, этот человек - русскоязычный. :(

Начальству не хочу пока говорить, все - таки бывший соотечественник, не солидно это.

KALAMIES
13-12-2009, 22:55
А ко мне,почему-то не пристают=))))) бывает я не против потрындеть о том о сем,а не пристают=)))

А представь, коллегу напарника такого душного... Быть беде. :gy: :bastard:

juurik
13-12-2009, 22:56
Я, как вижу что Свидетели, улыбаюсь, говорю, мы мусульмане. Всё. Отваливают сразу. Книжечки не суют.

becky sharpe
13-12-2009, 22:57
А представь, коллегу напарника такого душного... Быть беде. :gy: :bastard:

Так беда будет одна - человек просто - напросто будет послан на 3 буквы и точка.
:gy:

Haha
13-12-2009, 22:58

Плюс ко всему, этот человек - русскоязычный. :(.

Ну если уж совсем допекло бы, я сказала бы что-то типа "Мы с тобой разговариваем на любые темы, кроме религии, или не разговариваем вообще."
Потому что иначе - только молча терпеть...

KALAMIES
13-12-2009, 22:58
Я, как вижу что Свидетели, улыбаюсь, говорю, мы мусульмане. Всё. Отваливают сразу. Книжечки не суют.
Во-о-оо.... грамотно. ;)

Teffi
13-12-2009, 22:59

Есть такие люди, которым - с...ы в глаза, а они говорят - Божья роса.

Начальству не хочу пока говорить, все - таки бывший соотечественник, не солидно это.

Бекки а ты не пробовала сказать этому чуду открытым текстом, что ты не хочешь видеть эту литературу , атрибуты и вести разговоры на их темы?

Kri
13-12-2009, 23:00

Ой, направь его на форум, проповедовать нам слово Божье. Мы его быстренько обработаем))

becky sharpe
13-12-2009, 23:01
Бекки а ты не пробовала сказать этому чуду открытым текстом, что ты не хочешь видеть эту литературу , атрибуты и вести разговоры на их темы?

Говорила Тэффи, но чел пока не понимает, какой "срок":gy: он себе "поднял с пола", завтра будет переломный день, не буди лихо, пока тихо! :)

BeLa4ka
13-12-2009, 23:01
Прошу помощи зала!

много лет назад в Эстонии дело было, повадились ходить. Ничего не помогало. Ни вежливые отказы, ни о том, что есть уже их журнальчики, ни даже то, что у меня тётя из их же братии и просвящает меня еженедельно, по-моему даже чаще стали захаживать....Пока однажды им не открыл дверь мой муж. Сказал им, спокойно так, что он сатанист. И все, дорогу забыли.
А тут тоже заходили пару раз, вежливо отказывала, пока не взбесили. Стали приставать к моей дочери, ну тогда я и сказала, что если еще раз увижу близко, то вызову полицию. Больше не беспокоят.

Teffi
13-12-2009, 23:02
Говорила Тэффи, но чел пока не понимает, какой "срок":gy: он себе "поднял с пола", завтра будет переломный день, не буди лихо, пока тихо! :)

судя по всему этот чел видит что тебе есть чем поделиться и выполняет добросовестно свою миссию)))))))))))))))))))

Микка К.
13-12-2009, 23:04
Посмотрел все фотки с тампереской встречи.
Восстановил пробелы в памяти.

becky sharpe
13-12-2009, 23:04
Ой, направь его на форум, проповедовать нам слово Божье. Мы его быстренько обработаем))

Да "обработать" я его и сама могу, как 2 пальца об асфальт, просто не хочется обижать человека, думала с миром пойдет. :)

А еще меньше всего хочется погружаться в его болото и начинать с ним дискуссии, оттого чел и не въехал пока, не видит края....

:gy:

becky sharpe
13-12-2009, 23:07
судя по всему этот чел видит что тебе есть чем поделиться и выполняет добросовестно свою миссию)))))))))))))))))))

Ага, ...здюлями я делюсь щедро, по самое не балуй!:)

Ну что ж, завтра будет аттракцион невиданных щедрот....:gy:

Вектор Северный
13-12-2009, 23:07
Посмотрел все фотки с тампереской встречи.
Восстановил пробелы в памяти.
В этом ты не одинок=))))) гы...

becky sharpe
13-12-2009, 23:09
Всем спасибо за помощь! :) :thumbup:

Meha
13-12-2009, 23:12
Прошу помощи зала!

а мне юрика совет нра - скажи что мусульманка! или вообще, как у белачки - что сатанистка! вообще забудешь потом про этого коллегу )))))))))))))

-sie-
13-12-2009, 23:24
воот..я тоже.. им в диковинку что человек с такой фамилией как у меня мусульманко, и в шоке отваливают..кстати уже года 3..4 не появлялись на моём пороге.. )) даже странно )))))

becky sharpe
13-12-2009, 23:25
а мне юрика совет нра - скажи что мусульманка! или вообще, как у белачки - что сатанистка! вообще забудешь потом про этого коллегу )))))))))))))

А я попробую сначала все советы применить, так сказать - в качестве эксперимента, а потом уже тяжелую артиллерию пущу в ход.:gy:

Я про него и так скоро забуду, ему не продлили трудовой договор, так что с Нового года этот человек не будет у нас работать. :) ТТТ

STEFANI
14-12-2009, 00:07
а у меня у ребенка велосипед украли , прям из келлари, обидно и дите расстроилось...(((

сижу сайты изучаю, как по электронке сообщить в полицию...

Вектор Северный
14-12-2009, 00:11
а у меня у ребенка велосипед украли , прям из келлари, обидно и дите расстроилось...(((

сижу сайты изучаю, как по электронке сообщить в полицию...
Не надо электронки...рикосилмойтус можно по телефону сделать....тока они лисапеды не ищут=((((((
вал их краж,если только случайно где-то всплывет.Мой совет забить на него.Купить более лучший,что-б ребенок не расстраивался и держать его на балконе.

XIII
14-12-2009, 00:12

Кто то ж из своих!
Всегда удивляюсь таким случаям. Ведь ходят, улыбаются и здороваются каждое утро.

Meha
14-12-2009, 00:13
Не надо электронки...рикосилмойтус можно по телефону сделать....тока они лисапеды не ищут=((((((
вал их краж,если только случайно где-то всплывет.Мой совет забить на него.Купить более лучший,что-б ребенок не расстраивался и держать его на балконе.
неее, если велик застрахован был, то наверно надо сначала о пропаже заявить, что бы страховку дали

Вектор Северный
14-12-2009, 00:22
неее, если велик застрахован был, то наверно надо сначала о пропаже заявить, что бы страховку дали
Мех,ты меня ставишь в неудобное положение=)))) я не слышал про страховку велосипедов от кражи...я что-то упустил?

Вектор Северный
14-12-2009, 00:25
Кто то ж из своих!
Всегда удивляюсь таким случаям. Ведь ходят, улыбаются и здороваются каждое утро.
Не обязательно.1001 способ увести велик из келари,не живя в этом доме.Один из них: быть бывшим жильцом и иметь дубликат ключа от подсобных помещений.

STEFANI
14-12-2009, 00:25

да, рикосилмоитус нужен для страховой, может хоть что-то вернут, а про то что найдут, я в это даже и не верю!!!

на балконе тот год хранила, но лисапед поржавел, есть какие-то предложения, как его "укутать" от проникновения влаги и снега???

Meha
14-12-2009, 00:26
Мех,ты меня ставишь в неудобное положение=)))) я не слышал про страховку велосипедов от кражи...я что-то упустил?
у меня такая :)

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 00:26
Хе-хе, обычно Теффи сидит до 22.00 часов и уходит спать, а тут дотянула аж до пол первого. :gy:

XIII
14-12-2009, 00:33
Не обязательно.1001 способ увести велик из келари,не живя в этом доме.Один из них: быть бывшим жильцом и иметь дубликат ключа от подсобных помещений.
Всё равно заподлянка.

Вектор Северный
14-12-2009, 00:35
да, рикосилмоитус нужен для страховой, может хоть что-то вернут, а про то что найдут, я в это даже и не верю!!!

на балконе тот год хранила, но лисапед поржавел, есть какие-то предложения, как его "укутать" от проникновения влаги и снега???
вы велик страховали?Ваууу.....а теперь прикинь ситуэйшн: в полис обязательно,но замок не взломан следов нет,сообщение поздно,они и не приедут даже.Спросят про "особые" приметы велика по телефону и все.Страховая вообще будет в непонятках...я так могу сделать,например,мне старый велик надоел.я его из келари достал и выкинул,а заявил о краже.А теперь,мол верните мне бабки,я на них новый куплю...короче,будут мозги клепать,а в то,что тут-же без базара страховые деньги вернут - не верю.Если это не так,то с меня бутылка вина=)))Хорошо?

Железо смазывают и бумагой обертывают.Оно не ржавеет.

Вектор Северный
14-12-2009, 00:37
у меня такая :)
И если не секрет, скажи мне цену велика,сумму страховки и что в страховом договоре про кражи...

STEFANI
14-12-2009, 00:38

Да, Меха права!

Если есть котивакуутус, то твое имущество частичное застрахованно: велосипеды, очки, электроника, лодка и т.д.

ты делаешь заявление в полицию, они потверждают факт кражи, обязуются найти :armeec: , и страховая тебе выплачивает сумму велосипеда с вычетом "своей ответственности" примерно 150-170€ обычно...

заморочек много там и муторно, но тy им платишь за сохраность своей собственности, поэтому имеешь полное право на ее возмещение!

Вектор Северный
14-12-2009, 00:38
Хе-хе, обычно Теффи сидит до 22.00 часов и уходит спать, а тут дотянула аж до пол первого. :gy:
Ее сегодня Подводник раздраконил=))))

Вектор Северный
14-12-2009, 00:41
Да, Меха права!

Если есть котивакуутус, то твое имущество частичное застрахованно: велосипеды, очки, электроника, лодка и т.д.

ты делаешь заявление в полицию, они потверждают факт кражи, обязуются найти :armeec: , и страховая тебе выплачивает сумму велосипеда с вычетом "своей ответственности" примерно 150-170€ обычно...

заморочек много там и муторно, но тy им платишь за сохраность своей собственности, поэтому имеешь полное право на ее возмещение!
Про котивакутус я знаю....я про отдельную страховку лисапедов от кражи не слышал=))))

Как полиция может подтвердить факт кражи?...про "обязуются" я вообще молчу

STEFANI
14-12-2009, 00:49
вы велик страховали?Ваууу.....а теперь прикинь ситуэйшн: в полис обязательно,но замок не взломан следов нет,сообщение поздно,они и не приедут даже.Спросят про "особые" приметы велика по телефону и все.Страховая вообще будет в непонятках...я так могу сделать,например,мне старый велик надоел.я его из келари достал и выкинул,а заявил о краже.А теперь,мол верните мне бабки,я на них новый куплю...короче,будут мозги клепать,а в то,что тут-же без базара страховые деньги вернут - не верю.Если это не так,то с меня бутылка вина=)))Хорошо?

Железо смазывают и бумагой обертывают.Оно не ржавеет.

Хорощо! )))

А чем железо смазывать? Там рамы краской покрыты, но даже где никилерованые части , кое где появилась ржавчина за зиму, но зато были велики целы!

Смотри, когда ты заявлаешь в полицию, что украли велик, а это неправда, то это преступление , там так и написанно, ты даешь заведомо ложные сведения и под ними ставишь свою подпись !!!

Котивакуутус самый простой стоит где-то 170€ в год, но зависит от твоих квадратов , метража квартиры, какой дом...и т.д.

если велик стоит 300€ и ты предоставишь в страховую чек на него, фотки велика, и ключ от замка , на который он был пристегнут, то тебе вернут 300- 170= 130€ за велик, где 170€ это "своя ответственность"...

Meha
14-12-2009, 00:55
И если не секрет, скажи мне цену велика,сумму страховки и что в страховом договоре про кражи...
550, 20 с чем то, на 2 года, не помню сколько вернут на случай кражи

Meha
14-12-2009, 00:59
а у меня нет ни одной фотки велика, сделать что ли

Вектор Северный
14-12-2009, 01:01
Хорощо! )))

А чем железо смазывать? Там рамы краской покрыты, но даже где никилерованые части , кое где появилась ржавчина за зиму, но зато были велики целы!

Смотри, когда ты заявлаешь в полицию, что украли велик, а это неправда, то это преступление , там так и написанно, ты даешь заведомо ложные сведения и под ними ставишь свою подпись !!!

Котивакуутус самый простой стоит где-то 170€ в год, но зависит от твоих квадратов , метража квартиры, какой дом...и т.д.

если велик стоит 300€ и ты предоставишь в страховую чек на него, фотки велика, и ключ от замка , на который он был пристегнут, то тебе вернут 300- 170= 130€ за велик, где 170€ это "своя ответственность"...
Салидолом,машинным маслом...в тарьоустало продается в тюбиках.Ленточная бумага.Где краска,там металл не ржавеет.

Если велик был пистегнут,то замок надо сломать - это уже свидетельство о краже и следы преступления.Я понял так,что велик увели из келари.Замок на двери целый и пристегнут он не был?Где следы что его украли?
Велик стоил 300 два года назад,например,то тебе сейчас возвращать 130 это все равно,что вернуть полную стоимость,где у страховой смысл?

Велики прут тока шум стоит и что всем деньги возвращают?

Вектор Северный
14-12-2009, 01:07
550, 20 с чем то, на 2 года, не помню сколько вернут на случай кражи
Я про "вернут" и спрашивал.Отдельная страховка велика?Тогда в договоре оговариваются какие-то особые условия его хранения.Типа того,что ты не можешь его оставлять у вокзала или подъезда и типа если он был в специальном помещении,пристегнут на 100 евровый замок и это помещение взломали...то страховой случай рассмотрят

STEFANI
14-12-2009, 01:10
Салидолом,машинным маслом...в тарьоустало продается в тюбиках.Ленточная бумага.Где краска,там металл не ржавеет.

Если велик был пистегнут,то замок надо сломать - это уже свидетельство о краже и следы преступления.Я понял так,что велик увели из келари.Замок на двери целый и пристегнут он не был?Где следы что его украли?
Велик стоил 300 два года назад,например,то тебе сейчас возвращать 130 это все равно,что вернуть полную стоимость,где у страховой смысл?

Велики прут тока шум стоит и что всем деньги возвращают?

ок. попробую отыскать...

велик был пристегнут рама и колесо в сцепке...... там все велики так пристегнуты, их много , и некоторые стоят на полу, пристегнутые таким образом...

ну я около 10 лет плачу котивакуутутс, а воспользовалась им только 1 раз...

так и другие люди, еслиб им было не выгодно, они бы и не предлогали такие услуги !

Уже бы все обанкротились, а они вон живут за счет нас и процветают! ((

Вектор Северный
14-12-2009, 01:15
ок. попробую отыскать...

велик был пристегнут рама и колесо в сцепке...... там все велики так пристегнуты, их много , и некоторые стоят на полу, пристегнутые таким образом...

ну я около 10 лет плачу котивакуутутс, а воспользовалась им только 1 раз...

так и другие люди, еслиб им было не выгодно, они бы и не предлогали такие услуги !

Уже бы все обанкротились, а они вон живут за счет нас и процветают! ((
Ээээ,какая рама-колесо.Если-бы к креплению в поле или стене...
Если-бы страховая выплачивала всем за ворованные велики,то они давно уже-бы обанкротились.Где-то собака зарыта,я пока не разобрался...

STEFANI
14-12-2009, 01:17
а у меня нет ни одной фотки велика, сделать что ли

конечно!

там под рамой есть какие-то номера, особенно их крупным планом!!

и мне кто-то рассказывал, что у полиции есть дни , когда они все найденные велики :-) выставляют где-то у себя и ты приходишь и смотришь свой , (если украли) и если находишь, то забираешь, тем более и фото и номерки совпадают....)

а вообще за ними никто не приходит, и они раз в год устраивают аукцион найденных великов и распродают их , а об этом пишут на своих страницах, я как то хотела даже пойти , но не дошла! :-)

Meha
14-12-2009, 01:21
Я про "вернут" и спрашивал.Отдельная страховка велика?Тогда в договоре оговариваются какие-то особые условия его хранения.Типа того,что ты не можешь его оставлять у вокзала или подъезда и типа если он был в специальном помещении,пристегнут на 100 евровый замок и это помещение взломали...то страховой случай рассмотрят
отдельная, именно на велик. не помню что там было про откуда украдут, вроде даже и не было такого пункта.

спроси у сие, ей что то вроде возмещала летом страховая по велику

Вектор Северный
14-12-2009, 01:29
отдельная, именно на велик. не помню что там было про откуда украдут, вроде даже и не было такого пункта.

спроси у сие, ей что то вроде возмещала летом страховая по велику
Это который у нее прямо с пихи увели?А она через два дня заметила?Спрошу=)))
По всему раскладу это должно выглядеть так: купил велик за 500 к примеру,платишь каждый месяц 5 евро в страховую,через год у тебя его стырили,на текущий момент его оценили в 200,отняли "свое" 170 и выплатили тебе 30.....=))))) тогда все верно=))))) тогда выгодно.Можно свою фирму открывать по страховкам великов

Meha
14-12-2009, 01:30
конечно!

там под рамой есть какие-то номера, особенно их крупным планом!!

и мне кто-то рассказывал, что у полиции есть дни , когда они все найденные велики :-) выставляют где-то у себя и ты приходишь и смотришь свой , (если украли) и если находишь, то забираешь, тем более и фото и номерки совпадают....)

а вообще за ними никто не приходит, и они раз в год устраивают аукцион найденных великов и распродают их , а об этом пишут на своих страницах, я как то хотела даже пойти , но не дошла! :-)
у меня есть в договоре номер велика , в квитанции оплаты тоже есть и когда покупали для полиции бланк тоже заполняли с номером регистрационным велика и нашим адрессом. но можно еще и сфотографировать

Meha
14-12-2009, 01:35
Это который у нее прямо с пихи увели?А она через два дня заметила?Спрошу=)))
По всему раскладу это должно выглядеть так: купил велик за 500 к примеру,платишь каждый месяц 5 евро в страховую,через год у тебя его стырили,на текущий момент его оценили в 200,отняли "свое" 170 и выплатили тебе 30.....=))))) тогда все верно=))))) тогда выгодно.Можно свою фирму открывать по страховкам великов
нееее, не думаю, что за год велик может подешеветь на 300 е ))))))))))))) я думаю у них есть мах сумма, установленная, не зависимо от стоимости велика, от которой вычетают эти 170.

а вообще, у нас из келари воровать себе же хуже, у нас там 3 камеры стоят, правда не знаю работают они там или нет )))))))) в общем, если украдут из келари, то свои, или гости своих же, туда можно зайти только с ключом от дома, и пройти через несколько камер.

Микка К.
14-12-2009, 06:49
Ыыыы...-15 мороза...а сегодня весь день на улице работать...пока доехал до работы уже расхотелось что-либо делать.

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 07:56
Ыыыы...-15 мороза...а сегодня весь день на улице работать...пока доехал до работы уже расхотелось что-либо делать.
Как утром на мороз вышел, так сразу запрыгнул обратно - брррр. :D
Кто-то хотел зимы, дескать, слякоть надоела - пожалуйста! :gy:

VLADAS
14-12-2009, 07:59
А тут не знаешь, куда от жары деваться. Живёшь, как на курорте...http://i031.radikal.ru/0912/49/5e9188a6cf55.gif (http://www.radikal.ru)

Submariner
14-12-2009, 08:04
Ну почему, почему даже в -12С это жидкое чёрное дерьмо всё равно летит из-под колёс, а?! Почему оно не замёрзло? Только вчера помыл машину, сегодня приехал на работу - она уже вся загажена... 20 евро за мойку - псу под хвост...

Никогда больше не куплю белую машину. Предыдущая была цвета Carbon Bronze - это самое то! На нём грязи вообще не видно.

leena
14-12-2009, 08:25
Доброе всем морозное утро! Ангел прилетел! ;)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17500&stc=1

kamelia
14-12-2009, 08:47
Доброе всем морозное утро! Ангел прилетел! ;)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17500&stc=1
Да, морозов дождались; можно морозильники начинать размораживать.

Teffi
14-12-2009, 09:48
Ну почему, почему даже в -12С это жидкое чёрное дерьмо всё равно летит из-под колёс, а?! Почему оно не замёрзло? Только вчера помыл машину, сегодня приехал на работу - она уже вся загажена... 20 евро за мойку - псу под хвост...

Никогда больше не куплю белую машину. Предыдущая была цвета Carbon Bronze - это самое то! На нём грязи вообще не видно.

а зачем ты ее вообще моешь? я конечно понимаю что краска портиться и т.д. Я вот полгода свою не мыла..штрафы не пишут , но вот перед морозами решила помыть все-таки, чтоб грязи покрытие не испортила..

Teffi
14-12-2009, 09:51

Да на меня это не похоже ...зато сейчас спать хочется просто ужас.. Думаю больше такого не повторится))

Submariner
14-12-2009, 09:51
а зачем ты ее вообще моешь? я конечно понимаю что краска портиться и т.д. Я вот полгода свою не мыла..штрафы не пишут , но вот перед морозами решила помыть все-таки, чтоб грязи покрытие не испортила..

Зачем мою? Чтобы чистая была, прикинь! Не люблю ездить на чумазой машине. Вот сфоткаю как-нибудь свою "грязнулю", выложу фотку - и сама поймёшь, что мыть такую засранку надо!

Teffi
14-12-2009, 09:52
Зачем мою? Чтобы чистая была, прикинь! Не люблю ездить на чумазой машине. Вот сфоткаю как-нибудь свою "грязнулю", выложу фотку - и сама поймёшь, что мыть такую засранку надо!

ага...выкладывай фотку только с номерами))))))))))

-sie-
14-12-2009, 10:14
ЗАМЁРЗЛА Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чё так холодно то?????????

Submariner
14-12-2009, 10:16
ага...выкладывай фотку только с номерами))))))))))

По номеру можно узнать и технические характеристики автомобиля, и данные её владельца. Сомневаюсь, что тебя интересуют технические характеристики автомобиля Хонда Аккорд ;) но если это так, то тебе сюда: http://www.major-strogino.ru/Article_785.html
А если данные владельца - то в почту :)

belaja
14-12-2009, 10:17
ЗАМЁРЗЛА Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чё так холодно то?????????
так типа зима пришла) санки готовь)

-sie-
14-12-2009, 10:40
так типа зима пришла) санки готовь)
чё их готовить ? вчера с работы к ночи пришла, санки и лопата уже во дворе валяются ))))

вот ща кофию испью и пойду собак гулять, снег копать...
эх, доля моя женская )))

belaja
14-12-2009, 10:45
чё их готовить ? вчера с работы к ночи пришла, санки и лопата уже во дворе валяются ))))

вот ща кофию испью и пойду собак гулять, снег копать...
эх, доля моя женская )))

что значит собаК?

-sie-
14-12-2009, 10:47
что значит собаК?
ну одну канеш )))) пока наша собака не познакомилась с вашим псом мы имеем Щастье обладать только одной псиной ))))

juurik
14-12-2009, 10:55
Только вчера помыл машину, сегодня приехал на работу - она уже вся загажена... 20 евро за мойку - псу под хвост...
Знаешь чем отличается богатый швейцарец от бедного? Бедный швейцарец - моет свой Мерседес сам. :D

Submariner
14-12-2009, 10:58
Знаешь чем отличается богатый швейцарец от бедного? Бедный швейцарец - моет свой Мерседес сам. :D

Хочу быть бедным швейцарцем! :) Вот только мыть магину с шампунем даже на собственном дворе низзя...

Микка К.
14-12-2009, 11:28
Кто-то хотел зимы, дескать, слякоть надоела - пожалуйста! :gy:

Пошли они все в жопу,со своими хочухами.
Те,кто в тёплых помещаниях работают,могут за морозами в Сибирь съездить на талвилома :bratok:

Kri
14-12-2009, 11:41
а я переживаю за дитенка, слишком легко его в садик одела для такой погоды,(

-sie-
14-12-2009, 11:47
а я переживаю за дитенка, слишком легко его в садик одела для такой погоды,(
как показывает опыт прошлых лет, дети простужаются не от морозов и лёгкой одежды, а от ветра и сырости..
моя малая пошла в школу без рукавиц.. странная такая )))

Kri
14-12-2009, 11:48
как показывает опыт прошлых лет, дети простужаются не от морозов и лёгкой одежды, а от ветра и сырости..
моя малая пошла в школу без рукавиц.. странная такая )))
дак жалко же, будет мерзнуть...сама сижу сейчас шарфом обмотавшись

juurik
14-12-2009, 11:49
Хочу быть бедным швейцарцем! :) Вот только мыть магину с шампунем даже на собственном дворе низзя...
Так, а какая проблема? На автомойке включил режим Vaahtopesu и шуруй. Правда, пена в пистолет подается в фиксированый промежуток времени и чтобы успеть полностью намылить Аккорд двигаться надо очень энергично. 5 разных режимов - 5 евро. На Shell, для сравнения, такая мойка стоит 23 финских рубля. :)

juurik
14-12-2009, 11:50
У меня дома тепло. В майке хожу.

-sie-
14-12-2009, 11:52
дети обычно так много двигаются, что не мёрзнут )) это родители мёрзнут, сидят в шарфах )))

Elena.
14-12-2009, 11:54
мороз, снег, зима - класс!!! :)

leoart
14-12-2009, 11:55
Здорово, на улице зима и снег и солнце!(прости Микка()
Старшего утром напялила, как на северный полюс, думаю тоже не "фонтан" жарко в школе будет со вторыми штанами-то, с младшим сидим дома, болеем, у меня температура 35,, думаю пойти рукавицы одеть., а он зовет на улицу в снегу кувыркаться, ....размышляю.....)))

Musja
14-12-2009, 12:31

Это называется защитный слой из грязи!!

Я свою с весны не мыл, тольк под дождиком, бесполезно, всё-равно грязная на следующий день будет! Хотя навахать не мешает, но покрытие просто отличное и цвет немаркий!

Musja
14-12-2009, 12:38
)))

Это точно, наша малая простыла где-то на прошлой неделе, кашель до рвоты-сопли!
В субботу ездили в ластенклиника, ничего не нашли, а ночью температура до 39 подскочила, до сегодня держится, пришлось ребёнка с такой температурой к врачу тащить, поставила диагноз (старая мымра), воспаление ушей, хотя ребёнок на уши не жаловался! Вот только на работу приехал из-за этого.
Хорошо не хрюгрипп!

Kri
14-12-2009, 13:02
дети обычно так много двигаются, что не мёрзнут )) это родители мёрзнут, сидят в шарфах )))
он малоподвижный, может сесть на землю и долго сидеть лопаточкой ковырять снег

-sie-
14-12-2009, 13:05
он малоподвижный, может сесть на землю и долго сидеть лопаточкой ковырять снег
я вот как человек, ковырявший снег во дворе пару часов назад могу сказать что при ковырянии тоже не холодно )) даже жарко ))
а что касается сесть, то тут одевай не одевай, всё одно- простудит яйца. нужно приучить к тому, что на голой земле сидеть нельзя..либо покупать спецкомбез с вшитым подпопником )))

~aurinko~
14-12-2009, 14:40
Добрый день:)))))))))))))

Хех, сие, хорошая подпись у тебя.

Что на форуме нового? На "труселя" Миккины все посмотрели, все довольны?

Все в мечтах о мужчинах, или там уже о другом чем-нибудь?

По тв большинство сериалов и программ которые смотрю кончились, сходить в библиотеку за книжками чтоли.

Submariner
14-12-2009, 14:43
Все в мечтах о мужчинах, или там уже о другом чем-нибудь?

Не все! Я, например, никогда о мужчинах не мечтал! :gy:

~aurinko~
14-12-2009, 14:46
Не все! Я, например, никогда о мужчинах не мечтал! :гы:
С тобой уже говорили на тему я хочу на свадьбу а они просто тут флиртуют без свадьбы, так что ето всё известно. А что там в теме о мужчинах? Сказки лень читать. Настоение лучше чем вчера? А то моё такое непостоянное, но сеичас хорошее и пусть таким и остается.

Submariner
14-12-2009, 14:52
Настоение лучше чем вчера? А то моё такое непостоянное, но сеичас хорошее и пусть таким и остается.

Настроение немного лучше, спасибо... Ты вчера так и не ответила: DVD с каким именно сезоном Amazing Race ты ищешь? На cdon.com что-то нашлось: http://cdon.fi/kirjat/perkins%2c_jr._arthur_e./circumnavigating_the_globe%3a_amazing_race_10_to_14_and_amazing_race_asia_1_to_3-7650507

~aurinko~
14-12-2009, 15:00
Настроение немного лучше, спасибо... Ты вчера так и не ответила: ДВД с каким именно сезоном Амазинг Раце ты ищешь? На цдон.цом что-то нашлось: хттп://цдон.фи/кирят/перкинс%2ц_йр._артхур_е./цирцумнавигатинг_тхе_глобе%3а_амазинг_раце_10_то_14_анд_амазинг_раце_асиа_1_то_3-7650507
Вот и хорошо, поднимай его на намного лучше :)))))) Не заметила наверное, я хочу все сезоны кроме того где семьями по Америке ездиют. Все остальные хочу. Но я из Америки никогда ничего не заказывала, я не умею, тут ведь налог надо какой то потом платить, и двд у них не подходят к моему двд проигрывателю. Кстати в Швеции такие цены низкии, знать бы хорошии магазины, я бы еще что-нибудь заказала из того что у нас в Фи нет, ето я в общем, не о двд.

Подводник, не грусти, у многих всё намного хуже, даже не представить насколько. Такии слова и на меня не деиствуют, мол а мне что лучше должно от етого быть. Но поверь мне, ладно, ты главное поверь что если есть здоровье, силы, то всё остальное ето ерунда.

Только шутить слишком пошло не надо (было тут в ето теме как то). Это я не выспалась и на философию тянет видно от етого:)))))

~aurinko~
14-12-2009, 15:03
Так ето книга, а мне двд надо и именно американский Амазинг Раце. В других странах оказывается тоже есть ета передача, купили формат и свои путешевствия устраивают. На этом саите нет, нужен совсем не финский и к Фи не имеющий отношения саит. В Фи не подают етот сериал.

Submariner
14-12-2009, 15:14
Подводник, не грусти, у многих всё намного хуже, даже не представить насколько. Такии слова и на меня не деиствуют, мол а мне что лучше должно от етого быть. Но поверь мне, ладно, ты главное поверь что если есть здоровье, силы, то всё остальное ето ерунда.

Уговорила, Солнце :) Не буду грустить. И даже пошло шутить не буду :)

Submariner
14-12-2009, 15:17
Так ето книга, а мне двд надо и именно американский Амазинг Раце. В других странах оказывается тоже есть ета передача, купили формат и свои путешевствия устраивают. На этом саите нет, нужен совсем не финский и к Фи не имеющий отношения саит. В Фи не подают етот сериал.

Точно, книга. А я не обратил внимания.

Так у них на сайте есть кое-какие эпизоды: http://www.cbs.com/primetime/amazing_race/video/

Andzhi
14-12-2009, 15:17
Хех, сие, хорошая подпись у тебя.

.
да, а у меня по этой подписи - всё наоборот :))))

Andzhi
14-12-2009, 15:27
Как утром на мороз вышел, так сразу запрыгнул обратно - брррр. :Д
Кто-то хотел зимы, дескать, слякоть надоела - пожалуйста! :гы:
зимы, но не мороза же

Musja
14-12-2009, 16:33
зимы, но не мороза же

А что, зима (т.е.) снег бывает без мороза?

KALAMIES
14-12-2009, 17:02
Ну шта-а-а... змЭрзли, "Маугли"? :bratok: :gy:
Сёдня ночью ещё даванёт морозец, в Южной Финляндии до -25 по старику Цельсиусу. :eek: :gy:

"...Sää on koko maassa kylmää.

Odotettavissa huomiseen iltapäivään asti:
Maan eteläosassa:
Heikkoa tuulta. Selkeää tai puolipilvistä ja enimmäkseen poutaa, etelärannikolla kuitenkin ajoittain joitakin lumikuuroja. Lämpötila on -10...-20, yöllä enimmäkseen -15...-25 astetta. Lauhinta on etelärannikolla.

Maan keski- ja pohjoisosassa:
Heikkoa tuulta. Selkeää tai puolipilvistä ja enimmäkseen poutaa, Itä-Lapissa ja rannikolla kuitenkin joitakin lumikuuroja. Lämpötila on -15...-25, yöllä enimmäkseen -20...-30 astetta. ..."

becky sharpe
14-12-2009, 17:07
Урааа, мы получили наконец - то 2 телевизора Pioneer, завтра будут устанавливать (крепить на стены), 1,5 месяца ожидания достали, но все закончилось. :)

Musja
14-12-2009, 17:16
Heikkoa tuulta. Selkeää tai puolipilvistä ja enimmäkseen poutaa, etelärannikolla kuitenkin ajoittain joitakin lumikuuroja. Lämpötila on -10...-20, yöllä enimmäkseen -15...-25 astetta. Lauhinta on etelärannikolla. "

Ну не знаю, пока показывают всего -12!!

http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?place=Helsinki

leena
14-12-2009, 17:22
Дома тихо, пусто и холодно. Муж в больнице. Ушла с работы пораньше проведать его. А потом шла домой 5 км, коленки замёрзли. Затопила камин, зажгла свечи в доме и во дворе. Мы расставались только не время моих нечастых и недолгих командировок. Одиноко и тоскливо без него.

Ёжик_в_тумане
14-12-2009, 17:30
хех,а у меня сауна уже нагрелась....ко со мной за компанию??? :)

Musja
14-12-2009, 17:32

Не могу, ваува больная, надо домой ехать, хотя на работу всего в 12 пришёл.

Meha
14-12-2009, 17:51
мы вчера напарились :) хорошооооо :)

Musja
14-12-2009, 17:55
мы вчера напарились :) хорошооооо :)

А у нас сауна урожаем овощей забита, там окно есть, поэтому прохладно!
Пора освобождать, холодно в душ ходить.

Kri
14-12-2009, 18:07
сытно тепло теперь бы еще до зала добраться

becky sharpe
14-12-2009, 18:14
Кто подскажет, где можно посмотреть программу ТВ передач для канала РТР Планета?:)

irsi
14-12-2009, 18:17
Дома тихо, пусто и холодно. Муж в больнице. Ушла с работы пораньше проведать его. А потом шла домой 5 км, коленки замёрзли. Затопила камин, зажгла свечи в доме и во дворе. Мы расставались только не время моих нечастых и недолгих командировок. Одиноко и тоскливо без него.

Леена, не грусти, подлечится - вернется домой.... :) Дай бог ему здоровья....
Ты - героиня, 5 км по морозу....

Haha
14-12-2009, 18:18
Кто подскажет, где можно посмотреть программу ТВ передач для канала РТР Планета?:)
http://www.rtr-planeta.com/program_week.html?d=10
:)

becky sharpe
14-12-2009, 18:20
http://www.rtr-planeta.com/program_week.html?d=10
:)

Большое спасибо! :)
:rrose:

jamaba
14-12-2009, 18:24

Леночка, не падайте духом, всё будет в порядке. :)

jamaba
14-12-2009, 18:26
Не могу, ваува больная, надо домой ехать, хотя на работу всего в 12 пришёл.
папаша, не нервничать, ваува выздоровеет :)
наверное простудилась/лся?

Kri
14-12-2009, 18:28
Лена, если возможно, не сидите в одиночестве- выбирайтесь в гости, если можете. У меня среда в этом плане хороший день и пятница, но я понимаю, если это неосуществимо

sergovi4
14-12-2009, 18:45
На улице мороз -20 ,,,
и как назло полетел моторчик печки ,,,
новый в мотонете 180 евро !!!
нашöл б/у ,,,
а как за ним съездить ???
и как теперь до работы добираться ???
чтото чöрная полоса пошла в жизни ,,,

Ёжик_в_тумане
14-12-2009, 19:11
На улице мороз -20 ,,,
нашöл б/у ,,,
Пусть это будет самая черная полоса в твоей жизни Сергович....:))))

Ёжик_в_тумане
14-12-2009, 19:12
Все будет хорошо!
Именно после разлук мы и понимаем, как дорог нам наш спутник жизни...

Ёжик_в_тумане
14-12-2009, 19:14
А у нас сауна урожаем овощей забита, там окно есть, поэтому прохладно!
Пора освобождать, холодно в душ ходить.
правда чтоль? ну огородники!!!
хорошо еще не фермеры...

Andzhi
14-12-2009, 19:31
для снега достаточно -1, а -20 это уже перебор :))))))))

** эх товарисчи, вас бы всех на -30 дa + ветер 25м/сек - вот я бы посмотрела :)))))

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 19:42
Урааа, мы получили наконец - то 2 телевизора Pioneer, завтра будут устанавливать (крепить на стены), 1,5 месяца ожидания достали, но все закончилось. :)
:lol: :lol: :lol:

Teffi
14-12-2009, 19:53
Ну вот теперь моя машина окончательно чистая. Двери смазаны маслом и силиконом. К зиме я подготовилась)))))) Даже настроение улучшилось

KALAMIES
14-12-2009, 20:05
На улице мороз -20 ,,,
нашöл б/у ,,,
Серёга
А чего, автобусы не ходят в Лахти? Или неудобняк работа расположена, где-нибудь на отшибе и оч. далеко?
Как вариант - договорись с кем из коллег, чтобы тебя свозили за деталюхой. А машину на работу отгони, в ангар какой-нибудь и там поменяешь, в тепле.
Сочуствую, конечно. Не вовремя такой косяк вылез. :(

Люся
14-12-2009, 20:06
а че ты смеешься? пусть себе дамочка понтуеца

Teffi
14-12-2009, 20:10
а че ты смеешься? пусть себе дамочка понтуеца

Люся а ты куда пропала?

Люся
14-12-2009, 20:12
Люся а ты куда пропала?
я всегда здесь:)

Teffi
14-12-2009, 20:15
я всегда здесь:)

ты молодец...а я вот плиту терла терла. Потом плюнула.Завтра буду еще наверное тереть..

Люся
14-12-2009, 20:17
ты молодец...а я вот плиту терла терла. Потом плюнула.Завтра буду еще наверное тереть..
а я ж тебе говорила, нанеси пену и оставь до завтра

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 20:18
Терла! Что, новую не купить? а то и две. :D Интересно, плиты Pioneer, есть такие? :gy:

Teffi
14-12-2009, 20:19
а я ж тебе говорила, нанеси пену и оставь до завтра

ну вот оставила..Этот еулу сиивоус меня замучил...заказов много сейчас?

sergovi4
14-12-2009, 20:19
Пусть это будет самая черная полоса в твоей жизни Сергович....:))))
спасибо ,,,
но думаю это ещö не всö ,,,

Люся
14-12-2009, 20:20
Терла! Что, новую не купить? а то и две. :D Интересно, плиты Pioneer, есть такие? :gy:
ага , есть наверняка плиты сделанные на заказ, в частной мастерской, как и золотые унитазы

Teffi

БК если бы мне нужны были две новые плиты Пионеер я б к тебе на Маннергейминтие чессслово подошла.....)))))))))))))))))

KALAMIES
Есть. ;) Точнее были. Их раньше в Эстонии изготавливали. Топятся дровами. :gy:

sergovi4
14-12-2009, 20:22
Серёга
А чего, автобусы не ходят в Лахти? Или неудобняк работа расположена, где-нибудь на отшибе и оч. далеко?
Как вариант - договорись с кем из коллег, чтобы тебя свозили за деталюхой. А машину на работу отгони, в ангар какой-нибудь и там поменяешь, в тепле.
Сочуствую, конечно. Не вовремя такой косяк вылез. :(
автобусы то ходят ,,,
дак мне надо 2 поменять чтобы до работы доехать ,,,
и по времени около 1 часа ,,,
завтра буду думать как запчястюху забрать ,,,

а до работы на машине надо доехать ещё ,,,
стёкла замёрзшие напрочь ,,,
сядеш в машину и вообще заволокёт ,,,

spasibo ,,,

Submariner

Так у тебя в машине ещё и плита есть? Круть! :)

Brat-Kvadrat
Сегодня стало ясно, что доход в этом году будет на 4000 меньше, чем в прошлом. :cry:
Иду по миру.

Люся
14-12-2009, 20:23
ну вот оставила..Этот еулу сиивоус меня замучил...заказов много сейчас?
с ног валюсь... если б не помощница, совсем бы измучилась. Завтра еще торт надо испечь на одно пикку ёулу. какой у твоей пены pH? пойди посмотри на банке

Teffi

да ..есть..грязная правда..Но вот я ее щас пеной залила..Посмотрим что получится)))

Submariner
Сегодня стало ясно, что доход в этом году будет на 4000 меньше, чем в прошлом. :cry:
Иду по миру.

И у меня будет меньше, тыщ на шесть. В прошлом году был какой-никакой бонус, а в этом году вместо бонуса - птица обломинго...

Teffi
14-12-2009, 20:24
Иду по миру.

это он прикинулся чтобы плиту не покупатть...Молодец!!

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 20:25
БК если бы мне нужны были две новые плиты Пионеер я б к тебе на Маннергейминтие чессслово подошла.....)))))))))))))))))
Ты там мое нынешнее финансовое состояние видела? На две плиты точно не хватит. :D

KALAMIES
14-12-2009, 20:27
...а до работы на машине надо доехать ещё ,,,
стёкла замёрзшие напрочь ,,,
сядеш в машину и вообще заволокёт ,,,,
Дык ты скребком отскреби лёд, приоткрой оба или хотябы одно окно боковое, чтобы не потела лобовуха и езжай неспеша. Скребок держи рядом. если начнёт затягивать изморозью изнутри - отскребёшь. Главное - ухи у ушанки опусти, шоб не задубел по дороге. :gy:

KALAMIES
14-12-2009, 20:28
..............

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 20:29
с ног валюсь... если б не помощница, совсем бы измучилась. Завтра еще торт надо испечь на одно пикку ёулу. какой у твоей пены пХ? пойди посмотри на банке
Пэхо не так важно, как концентрация вещества. Скажем стакан гипохлорида-натрия будет иметь тоже пэхо, что и стакан воды с ложкой гипохлорида. ))

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 20:32
это он прикинулся чтобы плиту не покупатть...Молодец!!
Зачем нам новая плита, когда есть две старых? :D Купим потом, когда конфорки перегорят.

Teffi
14-12-2009, 20:36
ПХ не нашла..даже не знаю где он написан

Люся
14-12-2009, 20:37
Пэхо не так важно, как концентрация вещества. Скажем стакан гипохлорида-натрия будет иметь тоже пэхо, что и стакан воды с ложкой гипохлорида. ))
да ну? а я так думаю что он будет более нейтральным

Люся
14-12-2009, 20:37
ПХ не нашла..даже не знаю где он написан
где-то должно быть

Teffi
14-12-2009, 20:38
Зачем нам новая плита, когда есть две старых? :D Купим потом, когда конфорки перегорят.

А ты когда в магазин ходишь цены на продукты сравниваешь? и покупаешь самое дорогое или дешевое?

Teffi
14-12-2009, 20:39
где-то должно быть

ну его это ПХ...я вот у свекрови заказала в подарок машинку чистящую какую тут Бекки рекламировала...Эхххх после йулу буду как бабочка порхать и убирать..

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 20:41
да ну? а я так думаю что он будет более нейтральным
Не будет, думаю капля на стакан даст то же пэхо, что и на этикетке. Сейчас проверю. ;)
Чем выше пэхо, тем ядреней щелочь не так ли?

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 20:43
А ты когда в магазин ходишь цены на продукты сравниваешь? и покупаешь самое дорогое или дешевое?
Я обычно беру то, что и всегда, поэтому на цены не очень смотрю. А если что новое, то, конечно, самый дешевый вариант для начала.
Всегда возьму испанский огурец за 0.80 евро, чем местный за 2.40. ))

Люся
14-12-2009, 20:44
Не будет, думаю капля на стакан даст то же пэхо, что и на этикетке. Сейчас проверю. ;)
Чем выше пэхо, тем ядреней щелочь не так ли?
ага.
А вода нейтральна и разбавляет собой щелочь или кислоту.

sergovi4
14-12-2009, 20:45
Дык ты скребком отскреби лёд, приоткрой оба или хотябы одно окно боковое, чтобы не потела лобовуха и езжай неспеша. Скребок держи рядом. если начнёт затягивать изморозью изнутри - отскребёшь. Главное - ухи у ушанки опусти, шоб не задубел по дороге. :gy:
дак я знаю ,,,
только и окна замёрзли ,,,
а ты представь ночью ехать ,,,
вот на субботу буду договариваться ,,,
какраз и машина отогрееться и починю ,,,

Kri
14-12-2009, 20:49
а я самое дешевое, когда знаю, что содержимое качественно одинаковое)

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 20:53
ага.
А вода нейтральна и разбавляет собой щелочь или кислоту.
Проверил: несколько капель концентрированного средства с пэхо 12 в стакане воды превратились в 11.
Если на этикетке стоит 10 и 14, то лучше брать 14 - мегарастворитель жира и грязи. ))

Niinjoo
В магазине из обоих упаковок пробуете?)

Teffi
Я обычно беру то, что и всегда, поэтому на цены не очень смотрю. А если что новое, то, конечно, самый дешевый вариант для начала.

Я так и думала))

Teffi
14-12-2009, 20:54

по вкусу не всегда одинаково...к сожалению.Даже редиска...В Лидле я например покупаю только грецкие орехи и цветную капусту....

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 20:56
Я так и думала))
Когда евры начнут расти в горшках из под цветов, тогда, наверно, буду вести себя по-другому. )))

Люся
14-12-2009, 20:58
Проверил: несколько капель концентрированного средства с пэхо 12 в стакане воды превратились в 11.
Если на этикетке стоит 10 и 14, то лучше брать 14 - мегарастворитель жира и грязи. ))
ну видишь. да, лучше брать 14. Кстати, если нет под рукой ничего, то можно на крайний случай вспомнить про таблетки для посудомоечной машины. у них pH довольно высок

Teffi
14-12-2009, 20:58
Когда евры начнут расти в горшках из под цветов, тогда, наверно, буду вести себя по-другому. )))

я не говорила что это плохо.....

Kri
14-12-2009, 21:42
В магазине из обоих упаковок пробуете?)
стаж хозяйки

Niinjoo
14-12-2009, 21:43
стаж хозяйки
какая увлекательная и интересная у Вас жизнь) шутка))

Kri
14-12-2009, 22:15
по вкусу не всегда одинаково...к сожалению.Даже редиска...В Лидле я например покупаю только грецкие орехи и цветную капусту....
а я много чего покупаю и вопреки некоторым русским, совсем не стесняюсь ходить по улице с пакетом из лидла
мне там только ёгурты не нравятся, а вот трворог беру, гораздо дешевле и не хуже

Kri
14-12-2009, 22:17
какая увлекательная и интересная у Вас жизнь) шутка))
настолько, что даже вашей нет времени поинтересоваться, шутка=)

KALAMIES
14-12-2009, 22:21
а я много чего покупаю и вопреки некоторым русским, совсем не стесняюсь ходить по улице с пакетом из лидламне там только ёгурты не нравятся, а вот трворог беру, гораздо дешевле и не хуже
А что, есть такие кто стесняются? :eek: Удивлён, не скрою.

Kri
14-12-2009, 22:25
А что, есть такие кто стесняются? :еек: Удивлён, не скрою.
у меня как-то одна мамочка молодая с детками гостила, когда уходили, мне надо было дать ей пакет, чтоб что-то положить, вытащила самый чистый лидловский и на меня обрушился шквал негативных эмоций, пришлось откопать помятый, зато стокмановский, на чем дамачка и успокоилась)))

-sie-
14-12-2009, 22:33
сегодня такой чудный день...такой супер понедельник.. полный позитива и энергии !!!!
и вообще..просто мега день!! а на работе как на празднике!! я бы ещё с удовольствием пару тройку часов поработала, да нельзя уже было..
:agadou02: :agadou02: :agadou02: :xbanan: :xdisco: :xdetka: :golova: :mumu: :xok: :zaika:

Микка К.
14-12-2009, 22:34

Термометр снова показывает -15....что же будет утром?

Elena.
14-12-2009, 22:34

а я скорее куплю местный, даже не скорее, а точно выберу местный, а не испанско-голландский:)

KALAMIES
14-12-2009, 22:36
у меня как-то одна мамочка молодая с детками гостила, когда уходили, мне надо было дать ей пакет, чтоб что-то положить, вытащила самый чистый лидловский и на меня обрушился шквал негативных эмоций, пришлось откопать помятый, зато стокмановский, на чем дамачка и успокоилась)))
Это даже не понты - это комплексы. Пусть живёт с ними и мучается. ;)

Kri
14-12-2009, 22:38
а я скорее куплю местный, даже не скорее, а точно выберу местный, а не испанско-голландский:)
наверное у многих есть такие продукты, которые вне торга, у меня - кофе
покупаю только любимые сорта, несмотря на то, что рядом пиркка в 2 раза дешевле стоит)

KALAMIES
14-12-2009, 22:38
Термометр снова показывает -15....что же будет утром?
До двадцатника догонит. Небо ясное, звёзды видно - верный признак дубака надвигающегося.

KALAMIES
14-12-2009, 22:40
Думаешь, там отравы меньше? Заблуждаешься. Или солнца в Финляндии больше чем в Испании?

Микка К.
14-12-2009, 22:41
До двадцатника догонит. Небо ясное, звёзды видно - верный признак дубака надвигающегося.

Ну,тогда придётся кальсоны надевать..хе-хе...и носки шерстяные само собой

KALAMIES
14-12-2009, 22:44
Береги бубенцы, другие не отрастут. :gy:
*Жду от тебя вечером завтра восторженных комментов о прошедшем раб.дне: "Какой был мегасуперпуперрабочий день!!! Я бы ещё часа три отработал, такой кайф!!!" :gy: :gy: :gy:

Elena.
14-12-2009, 22:45
наверное у многих есть такие продукты, которые вне торга, у меня - кофе
покупаю только любимые сорта, несмотря на то, что рядом пиркка в 2 раза дешевле стоит)

я насчет кофе не скажу, бо не особо в нем разбираюсь (мы если и покупаем, то растворимый нескафе, и то потому, что я когда-то работала в нестле)
так вот про кофе не знаю, но пирковские продукты мне в основном нравятся
хотя мы предпочитаем присму, но если зашли в к-маркет или cityмаркет, то покупаем пиркка

что касается овощей, то когда я покупаю местные, то есть уверенность, что гадости меньше обсыпали, чего не скажешь об испанских и тыды

Submariner
14-12-2009, 22:47

Напомнил пошлый анекдот: Один иностранец говорит другому: "Русский язык такой сложный... совсем не понимаю грамматику. Вот слышал, как один русский сказал другому: "Одень на х.й шапку, а то голову простудишь!""

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 23:00
Я кальсоны уже два месяца ношу, а он только собирается. :gy:

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 23:03
что касается овощей, то когда я покупаю местные, то есть уверенность, что гадости меньше обсыпали, чего не скажешь об испанских и тыды
Надо помнить о том, что тут гадостью тоже пичкают растения. Иначе урожай был бы чахлым, погиб бы или был бы сьеден еще на полях, скончался бы в хранилище или по быстрому стух на полках магазина.

Микка К.
14-12-2009, 23:04
Я кальсоны уже два месяца ношу, а он только собирается. :gy:

А тебе-то зачем?Ты ж в помещении работаешь.

Мля,а мы сегодня все как дед морозы с красными носами/щеками и онемевшими губами :D
*ненавижу зиму*

Elena.
14-12-2009, 23:04
Думаешь, там отравы меньше? Заблуждаешься. Или солнца в Финляндии больше чем в Испании?

доставка из Фи в Фи и доставка из Испании в Фи - разные по времени, уже по определению что бы сохранить вторые надо использовать больше всяких прибамбасов
что касается солнца, то есть его влияния - плюс Испании только в том, что там урожаев можно больше собрать
и поверхностная обработка овощей от того, где больше солнца не зависит - зависит от хранения, доставки
я имею ввиду не удобрения, а сохранение товарного вида после сбора
что касается удобрения, то ето отдельный вопрос - насчет Испании не знаю, но что творится в Голландии - мрак, знакома с людьми, которое в прошлом имели прямое отношение к сельскому хозяйству там, у них там даже скандалы были по етому поводу на высоком уровне
ето чисто мое мнение, если кто-то расскажет обратное, убедительно, то может тогда поменяю свое мнение
и то не с финского на испанское, а с финского на финское луому (правда придеться от кремов-помад отказаться :D)

Brat-Kvadrat
14-12-2009, 23:06
А тебе-то зачем?Ты ж в помещении работаешь.

Мля,а мы сегодня все как дед морозы с красными носами/щеками и онемевшими губами :D
*ненавижу зиму*
Нет, у меня почти те же обязанности, что и у тебя. ;)

Микка К.
14-12-2009, 23:08
Надо помнить о том, что тут гадостью тоже пичкают растения. Иначе урожай был бы чахлым, погиб бы или был бы сьеден еще на полях, скончался бы в хранилище или по быстрому стух на полках магазина.

Пока овощ растёт/зреет в местном парнике,то на него расходуется химии в три раза больше,чем он сам весит.
Скажем так,что без химии они даже и не прорастут из семян в ростки ;)
Мне,с моим опытом работы здесь,можно/нужно верить.

KALAMIES
14-12-2009, 23:09
....что касается удобрения, то ето отдельный вопрос - насчет Испании не знаю, но что творится в Голландии - мрак, знакома с людьми, которое в прошлом имели прямое отношение к сельскому хозяйству там, у них там даже скандалы были по етому поводу на высоком уровне
ето чисто мое мнение, если кто-то расскажет обратное, убедительно, то может тогда поменяю свое мнениеи то не с финского на испанское, а с финского на финское луому (правда придеться от кремов-помад отказаться :D)
Я знаком с человеком, имевшим прямое отношение к финскому сельскому хозяйству на протяжении ряда лет. И ты его тоже знаешь. ;)

Ёжик_в_тумане
14-12-2009, 23:10
Термометр снова показывает -15....что же будет утром?а утром надеюсь,ну оч надеюсь,сработает поставленный мной на 5 часов обогрев машины...:))
сегодня он почему то не включился...:(

Elena.
14-12-2009, 23:10
и про Лидл
не люблю етот магазин, по правде говоря не вижу в нем дешевости продуктов питания - по крайней мере у нас не получается :)
но в то же время у меня есть там свои любимые товары, например, гел для бритья sensitive
конструкторы-кубики для детей, цветные карандаши там классные (если кому надо маленькие толстые 24 штуки, когда они там есть - всегда их берем) и тд
говорят там майонез хороший, не пробовали, надо купить :)

Elena.
14-12-2009, 23:11
Я знаком с человеком, имевшим прямое отношение к финскому сельскому хозяйству на протяжении ряда лет. И ты его тоже знаешь. ;)

да, ты про Микку :)
хотела в след сообщении написать, чтобы он рассказал, что и как

Elena.
14-12-2009, 23:13
Пока овощ растёт/зреет в местном парнике,то на него расходуется химии в три раза больше,чем он сам весит.
Скажем так,что без химии они даже и не прорастут из семян в ростки ;)
Мне,с моим опытом работы здесь,можно/нужно верить.

пипец, похоже надо на макароны переходить

слушайте, как тогда луому овощи финские растут? они ведь должны быть не обработаны
или врут?

Veonika
14-12-2009, 23:13
О, настал этот священый момент, я пишу текст благодарности в свой диплом (по-английски он называется Acknowledgements). Но вот как он называется по-фински??? Ктонить знает?? Не, ну я никогда его не сдам!! :cry:

Elsvetlana
14-12-2009, 23:19
О, настал этот священый момент, я пишу текст благодарности в свой диплом (по-английски он называется Acknowledgements). Но вот как он называется по-фински??? Ктонить знает?? Не, ну я никогда его не сдам!! :cry:

kiitollisuus

Микка К.
14-12-2009, 23:19
слушайте, как тогда луому овощи финские растут? они ведь должны быть не обработаны
или врут?

Сейчас во всём мире используют удобрения,так что от этого никуда не спрячешься.
Овощи/ягоды без удобрений можно найти только у бабушек в огородах,там где выращивают в частном порядке и для себя.
В промышленных же масштабах(дабы получить выгоду) без удобрений никак нельзя/нерентабельно/убыточно.

KALAMIES
14-12-2009, 23:24
.....В промышленных же масштабах(дабы получить выгоду) без удобрений никак нельзя/нерентабельно/убыточно.
Вот так, Елена. Переходи всеже на макароны. Финские. :gy:

Elena.
14-12-2009, 23:26
Сейчас во всём мире используют удобрения,так что от этого никуда не спрячешься.
Овощи/ягоды без удобрений можно найти только у бабушек в огородах,там где выращивают в частном порядке и для себя.
В промышленных же масштабах(дабы получить выгоду) без удобрений никак нельзя/нерентабельно/убыточно.

да, свой огород было бы неплохо иметь
блин, но все мечты

моя свекровь вместе с мужем на балконе посадили помидоры, для пробы
у них солнечная сторона - выросли помидорки, маленькие и немного :)
но балкон же не огород :D

Veonika
14-12-2009, 23:30
kiitollisuus
чё правда чтоли? Что-то никогда не слышала....

MACTEP
14-12-2009, 23:45
kiitollisuus

Что-то Вы путаете :)

По-моему финны это называют "kiitos -sanat." но отдельно никак не упоминают, просто начинают:

Kiitän/Haluan kiittää...

во всяком случае я заканчивал свой диплом именно так.

пельмешка
15-12-2009, 00:18
Сегодня закончила с покупкой подарков.
На счете 6е.
Зато купила всем.А главное именно то, что надо.
Я молодец.
Осталось дождаться зарплаты.

~aurinko~
15-12-2009, 00:39
Точно, книга. А я не обратил внимания.

Так у них на сайте есть кое-какие эпизоды: хттп://щщщ.цбс.цом/приметиме/амазинг_раце/видео/
Так я хочу двд хорошего качества и все туотантокаудет кроме одного. Не меньше:))))))))

~aurinko~
15-12-2009, 00:40
А что снега много сеичас? Не знаю у кого как а у нас так ну совсем немножко, даже не вся земля покрыта:))))))))

~aurinko~
15-12-2009, 00:42
Ну шта-а-а... змЭрзли, "Маугли"? :браток: :гы:
Сёдня ночью ещё даванёт морозец, в Южной Финляндии до -25 по старику Цельсиусу. :еек: :гы:

"...Сää он коко маасса кылмää.

Одотеттависса хуомисеен илтапäивääн асти:
Маан етелäосасса:
Хеиккоа туулта. Селкеää таи пуолипилвистä я ениммäксеен поутаа, етелäранниколла куитенкин аёиттаин ёитакин лумикууроя. Лäмпöтила он -10...-20, ыöллä ениммäксеен -15...-25 астетта. Лаухинта он етелäранниколла.

Маан кески- я похёисосасса:
Хеиккоа туулта. Селкеää таи пуолипилвистä я ениммäксеен поутаа, Итä-Лаписса я ранниколла куитенкин ёитакин лумикууроя. Лäмпöтила он -15...-25, ыöллä ениммäксеен -20...-30 астетта. ..."
Я вообще не понимаю етих пугалок. Перестали пугать свиным гриппом теперь в новостях морозом пугают? Ето в Финляндии то, зимой да мороз. Вот так сюрприз, и главное страшно то как должно быть:)))))
Одно не нравится, американцы вычислили что холодная зима будет, шлибы у себя чего бы вычеслили. Кстати, новости не смотрю, пропустила видно когда Барак Обама что то сделал для мира во всем мире что Нобелевскую премию получил?

~aurinko~
15-12-2009, 00:55
пипец, похоже надо на макароны переходить

или врут?
Может сеичас такии времена что ничего не ростет, но раньше у бабушки в огороде под Питером чего только не росло и без всяких химикатов. И у всех соседей тоже. А если говорить о местах севернее, так Карелия и со стороны России и со стороны Фи есть.

Микка К.
15-12-2009, 05:52

-14,5° C

Brat-Kvadrat
15-12-2009, 06:20
-14,5° C

Tuulen vaikutus - 28,5 ° C ;)

Сегодня ночью мы тоже носы поморозили, блин, до сих пор согреться не могу.
Чего бы такого вкусненького купить с утра, что бы положительными эмоциями заглушить ночное разочарование? :gy:

leena
15-12-2009, 06:52
Несколько лет назад я посмотрела фильм "Послезавтра". В фильме рассказывалось, что так называемое глобальное потепление приведёт вовсе не к таянию льдов мирового океана, а к сильному похолоданию. Об этом в фильме предупреждал учёный, и на вопрос, когда же это произойдёт, он ответил: "Послезавтра!", - отсюда и название фильма. Он приводил все свои научные доводы и расчёты. Фильм художественный, не бойтесь! Доброе морозное утро всем! А мне сейчас по морозцу да на любимую работу - 4 км пешком. И ведь пойду!

Submariner
15-12-2009, 07:46
А мне сейчас по морозцу да на любимую работу - 4 км пешком. И ведь пойду!

Может быть, Вам имеет смысл всё же научиться водить машину? Как я понял, Вы живёте в таком месте, где это просто необходимо.

leena
15-12-2009, 08:13
Может быть, Вам имеет смысл всё же научиться водить машину? Как я понял, Вы живёте в таком месте, где это просто необходимо.Конечно! Муж сдал экзамен, чтобы обучать меня вождению, и "треугольник" купили, и тормоз на пассажирское место, когда он там будет сидеть в качестве инструктора... А я всё находила причины сказать "потом...".

А до работы "добежала" за 25 минут. В зимнем.

~aurinko~
15-12-2009, 08:15
С добрым утром:))))) Смотрю прогноз погоды уже был, а он после новостей, а теперь музыку:)))))))

~aurinko~
15-12-2009, 08:17
Как культурно написать человеку (женщина) что достала ты меня, нефиг к незнакомым в душу лезть, что надо то? Отстань:)))))

И так чтобы меня совесть не мучала и я не обидела человека?

Все опять в теме о мужчинах мечты. Там фотки есть или только букв много?

Игнор полнеиший, ну и ладно:))))))))))

Kri
15-12-2009, 08:41
Как культурно написать человеку (женщина) что достала ты меня, нефиг к незнакомым в душу лезть, что надо то? Отстань:)))))

Все опять в теме о мужчинах мечты. Там фотки есть или только букв много?

Игнор полнеиший, ну и ладно:))))))))))
ты чего страдаешь?
женщина форумская достает?=)

~aurinko~
15-12-2009, 08:49
ты чего страдаешь?
женщина форумская достает?=)
Я не страдаю. Нет не форумская, на форуме то игнор есть. Просто совета спросила.

Kri
15-12-2009, 09:02
Я не страдаю. Нет не форумская, на форуме то игнор есть. Просто совета спросила.
наверное не просто спросила, тетю обсудить хочется;)
шучу
я страдаю от холода сейчас, кофе не греет

VLADAS
15-12-2009, 09:11
-14,5° C

Ну не жадничайте, пришлите нам хотя бы Бабу снежную...;)

Brat-Kvadrat
15-12-2009, 09:13
наверное не просто спросила, тетю обсудить хочется;)
шучу
я страдаю от холода сейчас, кофе не греет
Как я страдал, как я страдал, ночью на работе. :gy: Ночь прошла, теперь горячий чай, горячий душ и под одеяло. )))

BeLa4ka
15-12-2009, 09:54

а каким образом написать? Письмо по почте, письмо по электронной почте, записка под дверь??

Musja
15-12-2009, 09:57
да, свой огород было бы неплохо иметь
блин, но все мечты

моя свекровь вместе с мужем на балконе посадили помидоры, для пробы
у них солнечная сторона - выросли помидорки, маленькие и немного :)
но балкон же не огород :D

Хе-хе, а у нас урожай с огорода до сих пор ещё в сауне сохраняется!

Кста, на балконе отлично росли три куста кабачков!

П:С. А чего сегодня с форумом, везде прокси еррор?

Kri
15-12-2009, 09:57
Как я страдал, как я страдал, ночью на работе. :гы: Ночь прошла, теперь горячий чай, горячий душ и под одеяло. )))
ой как хорошо тебе сейчас будет!
я последние дни когда домой еду- о сауне и одеяле мечтаю, а когда приезжаю, то оставляю мечты мечтами=)