PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло - ноябрь 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23

Submariner
23-12-2009, 10:20
Что все так рано встали?

Дак работаем...

~aurinko~
23-12-2009, 10:22
Дак работаем...
Но наверное сегодня то пораньше домой. Подарок на Ёлочку повесь:))))))

MoNoKiNi
23-12-2009, 10:23
С добрым утром. Что все так рано встали?
щщщ.ёулу.ру

Спааать хочу:))))))

10:18 это рано? :zum:
Ухтыы. чтоб я так жил. *умерла от зависти* :D

Alla_2
23-12-2009, 10:23
Микка, ты фантазёр :gy: они нам даже сверхурочные не платили никогда, у меня там около 30 часов сверурочных, притом с просьбы начальства, устной правда, так их ОБНУЛИЛИ :D я оооочень сомневаюсь насчёт хороших командировочных )))))))
Микк, ну ты же знаешь, что я тоже имею возможность очень часто попадать на судозавод, и в прошлом году 7 месяцев там провела - была на улице КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! потому что надо было проверять каждое движение!!! у нас ни один инженер не сидел в бараке ))))))
и вот на кой ляд мне эти рестораны и танцульки, если я там буду совершенно одна? ))))))))

забавные вы, холостые, смотрите со своей колокольни )))))) а представьте, что вы девушка около 30ти и у вас только только харождаются серьёзные отношения, ни о каких командировках даже речи быть не может, тем более я 2 года проработала в этой компании - наип*т как пить дать )))))

Меха, а почему бы тебе не подумать и правда над этим предложением? Смотри сама, конечно, но ребята правы в чем-то, что твой резкий отказ может не понравиться руководству, а гибкость сотрудников и готовность к сверхурочной работе и командировкам всегда поощряются и являются шагом к повышению дальнейшему, то есть ты даешь понять руководству, что тебе не безразлиична судьба компании, и ты готова на какие-то жертвы ради компании, даже на длительные командировки. Тем более если это твой профиль.
В любом случае ты не обязана соглашаться на ЛЮБЫЕ условия. Можно сказать: "Да, я знаю о том, что там нужны такие-то специалисты, но мне интересно, какие условия предлагает мне компания, потому что мне нужно будет уезжать на определенное время из своей постоянной квартиры и от личной жизни, то есть для меня это нелегкий выбор, поэтому мне интересно, как будут решаться следующие вопросы: и далее все интересующие вопросы про зарплату (все нюансы которые тебя интересуют), жилье, условия труда и т.д. и т.п." Далее вести переговоры. Мне кажется, финны гибки очень по этим вопросам и часто идут на уступки. И заранее чтобы контракт подготовили, чтобы ты ознакомилась. И если те условия тебе не подойдут или что-то будет не устраивать, то ты сможешь мотивированно им отказать, в этом случае компания будет виновата (они предоставляют неподходящие условия), а не ты (потому что личную жизнь не хочешь оставить).
Выборг не так далеко, можно и тебе и твоему другу в гости ездить на выходные друг к другу. Да и он, может, тааак скучать начнет, что не захочет тебя никуда отпускать и суетиться начнет, предложение сделает. А так у него ты под рукой всегда, он и не переживает и не напрягается сильно. А если вы просто проживаете вместе недавно и страх есть, что твоя командировка приведет к разрыву окончательному, то стоит ли полагаться на такие отношения.

~aurinko~
23-12-2009, 10:25
10:18 это рано? :зум:
Ухтыы. чтоб я так жил. *умерла от зависти* :Д
В выходные рано, да. Темболее что разбудили.

Submariner
23-12-2009, 10:35
(задумчиво) И откуда Меха узнала мой ник в ЖЖ? :) А у кого из здешних завсегдатаев ещё есть ЖЖ? Знаю ЖЖ Вилкас, Берсеркера, Ваппу, Strippy Tigrra. Знаю, что есть у Кри, но не знаю где.

Люся
23-12-2009, 10:37
(задумчиво) И откуда Меха узнала мой ник в ЖЖ? :) А у кого из здешних завсегдатаев ещё есть ЖЖ? Знаю ЖЖ Вилкас, Берсеркера, Ваппу, Strippy Tigrra. Знаю, что есть у Кри, но не знаю где.
У меня нет. Два раз открывала, и оба раза не затянуло. Непонятно мне, что там делать

Submariner
23-12-2009, 10:39
У меня нет. Два раз открывала, и оба раза не затянуло. Непонятно мне, что там делать

А вКонтакте ты есть? А я поубивал свои аккаунты и вКонтакте, и на Одноклассниках. Вот Фэйсбуковский пока остался, и Твиттеровский тоже.

~aurinko~
23-12-2009, 10:40
Ехать не ехать это дело Мехи личное. Но вот в провсоюз лучше имхо вступить, хотя и ето личное:)))))))

~aurinko~
23-12-2009, 10:41
А вКонтакте ты есть? А я поубивал свои аккаунты и вКонтакте, и на Одноклассниках. Вот Фэйсбуковский пока остался, и Твиттеровский тоже.
Развывается как народ между всеми этими ЖЖ, контактами. У меня ничего нет, с стольким числом сообщений на форуме больше ничего не осилить:))))))

belaja
23-12-2009, 10:45
Находясь рядом со своим принцем она никак не форсирует процесс... даже не знаю чего, сближения. Хотя, если генеральный план на настоящий момент - "залет", то дааааа. :D Командировки хороши тем, что позволят со стороны посмотреть на отношения и проверить их.

чеж ты злой то такой? )
не хорошо на рождество одному быть, прибейся к кому нить
вот микуля тож вроде один

Kri
23-12-2009, 11:09
привет,
как думаете, искусственную елку сегодня найдем в итакескусе?

~aurinko~
23-12-2009, 11:12
привет,
Наидете:))))))))

Kri
23-12-2009, 11:13
Доброе утро! :)
привет
мужчины распределяют кто тут за кем ходит)))

Kri
23-12-2009, 11:16
это совсем не так
насколько я знаю, семья переехала сюда именно по большей части из за девочки и уход за больным ребенком - это огромный труд, ежедневный подвиг!

прежде чем осуждать, надо бы узнать все
да, но что мешает с мамой то жить и бабушке приходить помогать, ведь девочка то скучает(( неужели там новый мужчина какой-то диктует свои правила...ладно, меня просто тема родителей детей всегда задевает, когда родители не рядом с детьми и когда могли бы...

Musja
23-12-2009, 11:16

У меня хоть и есть, но я туда не пишу!:)

Ты меня удивляешь, у Кри в профиле есть ссылка на ЖЖ, она там песенки грустные красиво поёт!

Submariner
23-12-2009, 11:19
Ты меня удивляешь, у Кри в профиле есть ссылка на ЖЖ, она там песенки грустные красиво поёт!

Почему-то до сих пор идея заглянуть Кри в деколь... ээээ... в профайл не приходила мне в голову!

UPDATE Заглянул. Нет там никакой ссылки на ЖЖ...

Kri
23-12-2009, 11:21
У меня хоть и есть, но я туда не пишу!:)

пела на караоке, уже все спела что смогла=))
жж есть, правда давно туда не пишу и как-то лень, меня уже там подзабыли,не комментируют а я общаться хочу,
там я za_shtoroy, по некоторым причинам там половина записей френдсонли

Kri
23-12-2009, 11:22
Почему-то до сих пор идея заглянуть Кри в деколь... ээээ... в профайл не приходила мне в голову!

http://za-shtoroy.livejournal.com/

Musja
23-12-2009, 11:22
привет,

Найдёшь наверняка, магазинов много!!

Блин, а я сегодня надумал ехать в Баухаус за настоящей ёлкой, там всего по 18е, а то за финские худосочные отдавать 40е жаба мучит, так после обеда ещё сильнее снегопад обещают, я и так утром на балкон вышедши был в шоке, а по дороге ваапче, труба, полосу только на 60 можно менять!
Вопчем, неблагоприятные погодные условия!

Submariner
23-12-2009, 11:24
http://za-shtoroy.livejournal.com/

Уже смотрю за штору :)

Musja
23-12-2009, 11:26

Есть-есть, мы даже дружим!
И ты заведи по новой, хоть фотки сможешь смотреть новые!

Kri
23-12-2009, 11:29
Найдёшь наверняка, магазинов много!!

Блин, а я сегодня надумал ехать в Баухаус за настоящей ёлкой, там всего по 18е, а то за финские худосочные отдавать 40е жаба мучит, так после обеда ещё сильнее снегопад обещают, я и так утром на балкон вышедши был в шоке, а по дороге ваапче, труба, полосу только на 60 можно менять!
Вопчем, неблагоприятные погодные условия!
у меня в прошлом году живая была
не пахла, колючками забила два мешка пылесоса
больше я на это не подпишусь

Kri
23-12-2009, 11:33
Уже смотрю за штору :)
там только пыль)

Submariner
23-12-2009, 11:41
там только пыль)

Нет, не только ;)

Kri
23-12-2009, 11:46
Нет, не только ;)
авось кому нибудь пригодится то, что завалялось)

Teffi
23-12-2009, 12:02
Чего-то день у меня сегодня странный....сплошные чувства вокруг. Уже успела поплакать, на улице сказали что похожа на Мону Лизу...чувствую после ночной срочно надо залечь в спячку, а то не знаю чем это кончится)))))

Kri
23-12-2009, 12:08
Чего-то день у меня сегодня странный....сплошные чувства вокруг. Уже успела поплакать, на улице сказали что похожа на Мону Лизу...чувствую после ночной срочно надо залечь в спячку, а то не знаю чем это кончится)))))
мем, вы всегда так улыбаетесь, когда плачите?=)

Teffi
23-12-2009, 12:13
мем, вы всегда так улыбаетесь, когда плачите?=)

это вы имеете ввиду эти скобочки))) если я их ставлю это не означает что у компа я с коликами в животе)))))))))

Kri
23-12-2009, 12:23
это вы имеете ввиду эти скобочки))) если я их ставлю это не означает что у компа я с коликами в животе)))))))))
я думаю эти скобочки иногда затрудняют понимание

Brat-Kvadrat
23-12-2009, 12:27
чеж ты злой то такой? )
не хорошо на рождество одному быть, прибейся к кому нить
вот микуля тож вроде один
Я б прибился, но футболят обратно. :gy:

Musja
23-12-2009, 12:35

Неужели частные предприниматели ещё и по ночам работают?
Не жалеешь ты себя!!:)

Teffi
23-12-2009, 12:41
Неужели частные предприниматели ещё и по ночам работают?
Не жалеешь ты себя!!:)

это подработка))) если платят праздничные , ночные и 15 евро в час, то я отказываться точно не буду....так что...

Ой пошла я поспать а то в десять опять на вахту)))

Elena.
23-12-2009, 12:43
на улице суперская зима :)
-3*С и снег
такую бы зиму на всю зиму :D

Шаман
23-12-2009, 12:48
Хм, не пойму женщин... одни отказываются работать (даже за солидное вознаграждение), другие работают по ночам...(в такси чтоль? :confused: :) )

*Всем здрасьте!

Musja
23-12-2009, 12:51
это подработка))) если платят праздничные , ночные и 15 евро в час, то я отказываться точно не буду....так что...

Ой пошла я поспать а то в десять опять на вахту)))

Вау, а там больше никого не надо, я-бы подхалтурил на праздниках?

Шаман
23-12-2009, 12:52
Кри, ты не заметила пару вопросов тебе в теме "Интервью форумчан"? Если заметила и не хочешь отвечать, то нет проблем...

Elena.
23-12-2009, 12:52
да, но что мешает с мамой то жить и бабушке приходить помогать, ведь девочка то скучает(( неужели там новый мужчина какой-то диктует свои правила...ладно, меня просто тема родителей детей всегда задевает, когда родители не рядом с детьми и когда могли бы...

ты ведь вконтакте входишь в группу "мамочки суоми"
так вот ета мама там тоже есть и она писала о своей ситуации - поищи и почитай, что бы не строить догадок и не делать неверных выводов или прямо спроси у нее

Шаман
23-12-2009, 13:09
Ауринко, чего ты там где-то говорила про смешение языков в какой-то теме? То есть сетовала, что я ругал тебя за смесь финского и русского... Ни в коем разе никого не ругаю и не упрекаю... Знаю, что это проблема (может для человека и не проблема вовсе) всех кто приехал в другую страну в определённом возрасте и тех, независимо от возраста, кто длительный срок отбывает в эмиграции... Происходит тлетворное влияние окружающей среды... (да простят мне столь фривольный оборот...) :)

Шаман
23-12-2009, 13:15
так вот ета мама там тоже есть и она писала о своей ситуации - поищи и почитай, что бы не строить догадок и не делать неверных выводов или прямо спроси у нее

У меня такое впечатление, что Кри несётся по виртуалу и реалу на бешенной скорости... торопится успеть всё и даже больше... и это приводит к тому, что на этой большой скорости не замечает многие детали, не особо вдаётся в тему или ситуацию, комментирует на бегу и летит дальше...

*Кри, без обид. Это просто взгляд со стороны... :)

becky sharpe
23-12-2009, 13:21
Гы-гы, он никогда и не существовал. :gy:

:gy:

Как говорил А. Райкин:" Есть такая категория людей, которым очень плохо от того, что другим очень хорошо!" :smoke:

becky sharpe
23-12-2009, 13:22
Всем :hej: ! :)

Шаман
23-12-2009, 13:25
Тьфу... в некоторые темы лучше просто не заглядывать... настроение только портится...

Шаман
23-12-2009, 13:26
Всем :hej: ! :)

А тут нет никого... все разбежались за ёлками видимо...

*Привет! :)

becky sharpe
23-12-2009, 13:26

+ много! :)

на такую красотку не грех и засмотреться, Подводник, мы тебя теряем что -ли? :eek:

becky sharpe
23-12-2009, 13:30
А тут нет никого... все разбежались за ёлками видимо...

*Привет! :)

Привет Шаман! :)

У меня тоже елочка есть, живая, чтобы запах праздника присутствовал.

Сейчас ехала с работы, просто жуть, что творится на дорогах, максимальная скорость 60 км/ч, снег просто стеной, особенно если фура пройдет....:(

Хотя дома так уютно смотреть в окно и видеть эту зимнюю сказочную метель! :)

Meha
23-12-2009, 13:39
(задумчиво) И откуда Меха узнала мой ник в ЖЖ? :) .
а это было тааааак трудно )))))))))))))

~aurinko~
Ауринко, чего ты там где-то говорила про смешение языков в какой-то теме? То есть сетовала, что я ругал тебя за смесь финского и русского... Ни в коем разе никого не ругаю и не упрекаю... Знаю, что это проблема (может для человека и не проблема вовсе) всех кто приехал в другую страну в определённом возрасте и тех, независимо от возраста, кто длительный срок отбывает в эмиграции... Происходит тлетворное влияние окружающей среды... (да простят мне столь фривольный оборот...) :)
Да ничего негативного не было. Открыла тему где на смогла вопросы все только на русском написать. Вспомнила что ты говорил о смешание языков и подумала что если ты на форуме то помог бы мне те слова что по фински написаны перевести. Ничего негативного, да и больше в шутку:))))))))))

Шаман
Привет Шаман! :)

У меня тоже елочка есть, живая, чтобы запах праздника присутствовал.

Сейчас ехала с работы, просто жуть, что творится на дорогах, максимальная скорость 60 км/ч, снег просто стеной, особенно если фура пройдет....:(

Хотя дома так уютно смотреть в окно и видеть эту зимнюю сказочную метель! :)

Запах праздника- это хорошо конечно... Но всёже скоро пойду в сарайчик за искусственной ёлкой... :)

Дак и в погоде вечные противоречия жизни... Кто-то радуется снегу глядя из окна офиса или уюта домашнего, а кто-то за рулём грузовика, фуры, да любого тяжёлого транспорта, проклинает всё... застрял на горке, не тронуться или бегает вокруг с лопатой и разгребает застрявшую махину... Знают ли об этом, да и волнует ли это тех кто сидит в уюте кабинетов или дома? Нет конечно... они в другом измерении жизни...

Микка К.
23-12-2009, 13:41
Хм, не пойму женщин... одни отказываются работать (даже за солидное вознаграждение), другие работают по ночам...

Те,у кого муж работает по праздникам,могут себе позволить и отдохнуть,другие же пашут наравне с мужчинами....

Musja
Тьфу... в некоторые темы лучше просто не заглядывать... настроение только портится...

"Не читайте советские газеты"(С) и не заходите в раздел "Политика"!!

Я так делаю и тебе желаю!

Шаман
Да ничего негативного не было. Открыла тему где на смогла вопросы все только на русском написать. Вспомнила что ты говорил о смешание языков и подумала что если ты на форуме то помог бы мне те слова что по фински написаны перевести. Ничего негативного, да и больше в шутку:))))))))))

Ну я так и понял по твоему посту здесь... :) А что за тема-то была?

Meha
ну что такое, у всех снегопад, а у нас этот "снег", немного прикрывающий землю... неужели до нас снегопад не дойдёт??? хочу многа многа сгнега!!! :)

Микка К.
23-12-2009, 13:43
... Кто-то радуется снегу глядя из окна офиса или уюта домашнего, а кто-то за рулём грузовика, фуры, да любого тяжёлого транспорта, проклинает всё... застрял на горке, не тронуться или бегает вокруг с лопатой и разгребает застрявшую махину... Знают ли об этом, да и волнует ли это тех кто сидит в уюте кабинетов или дома? Нет конечно... они в другом измерении жизни...

+1
Это касается лишь тех,кто работает на улице и на своей шкуре испытывает любые прелести погоды

Микка К.
23-12-2009, 13:45
ну что такое, у всех снегопад, а у нас этот "снег", немного прикрывающий землю... неужели до нас снегопад не дойдёт??? хочу многа многа сгнега!!! :)

А ты не в Турку что ли?
У нас по колено его везде от Якярля до Наантали

becky sharpe
Запах праздника- это хорошо конечно... Но всёже скоро пойду в сарайчик за искусственной ёлкой... :)

Дак и в погоде вечные противоречия жизни... Кто-то радуется снегу глядя из окна офиса или уюта домашнего, а кто-то за рулём грузовика, фуры, да любого тяжёлого транспорта, проклинает всё... застрял на горке, не тронуться или бегает вокруг с лопатой и разгребает застрявшую махину... Знают ли об этом, да и волнует ли это тех кто сидит в уюте кабинетов или дома? Нет конечно... они в другом измерении жизни...

В принципе елка и без запаха, наряженная - уже праздник - праздник.....:)

Вот и я скоро пойду на улицу и чуток покидаю лопатой снег, иногда в охотку хорошо размяться.

Завтра будем убирать уже по - взрослому, с применением техники.

Шаман
"Не читайте советские газеты"(С) и не заходите в раздел "Политика"!!

Я так делаю и тебе желаю!

Да я в курсе... В политику ваще ни ногой... не моё это... Раздражение напало в теме соплежуйства и возни с ребятёночком инфантильным, которому 20 лет... :D

MoNoKiNi
Те,у кого муж работает по праздникам,могут себе позволить и отдохнуть,другие же пашут наравне с мужчинами....

А еще можно в честь уже отработанных дома посидеть. :)

Musja
Те,у кого муж работает по праздникам,....

А я уже больше двух лет не работаю по выходным, хех, а денежка лишняя сейчас не помешала-бы!
На этой работе фиг, а не сверхурочные, абидна!

becky sharpe
23-12-2009, 13:47
+1
Это касается лишь тех,кто работает на улице и на своей шкуре испытывает любые прелести погоды

Микка, так ты опять сейчас на работе? :)

Когда ты успеваешь поспать?

Musja
23-12-2009, 13:48

Лучше не надо, я сегодня с трудом полосы менял, а после обеда или вечером ещё больше снега обещают! Руухка сегодня будет, чую попой, не детская!
Может и вам сыпанёт!

Микка К.
А еще можно в честь уже отработанных дома посидеть. :)

Ты ещё пенсионеров вспомни
Я в твоём возрасте из койки не вылазил при любой возможности :D

Шаман
+1

Да, да. Водителей привёл лишь как один из примеров... и тема мне знакома... Сейчас брат на фуре работает... Позавчера по телефону общались... Знаешь сколько матов он сложил?

becky sharpe
23-12-2009, 13:49
Да я в курсе... В политику ваще ни ногой... не моё это... Раздражение напало в теме соплежуйства и возни с ребятёночком инфантильным, которому 20 лет... :D

Я почитала чуток, по - моему бред сумасшедшего.....:(

Микка К.
23-12-2009, 13:49
Микка, так ты опять сейчас на работе? :)

Когда ты успеваешь поспать?

Да,сегодня с 7 до 23.
В такие дни сплю 5-6 часов.Привык.

becky sharpe
23-12-2009, 13:51
Да,сегодня с 7 до 23.
В такие дни сплю 5-6 часов.Привык.

Сегодня хоть намного теплее, зато снег валит и как вы там только выдерживаете на улице?

nezaika
23-12-2009, 13:52
Я почитала чуток, по - моему бред сумасшедшего.....:(

Что за тема, дайте почитать.

MoNoKiNi
23-12-2009, 13:53
Ты ещё пенсионеров вспомни
Я в твоём возрасте из койки не вылазил при любой возможности :Д

Я просто к тому, что муж иногда бывает и не причем. Ваще. Гы :gy:

Шаман
23-12-2009, 13:55
Всё, ушёл поработать...

*Хорошо, что сегодня работаю в тёплом кабинетике и никуда ехать не надо... :)

Микка К.
23-12-2009, 13:55
Сегодня хоть намного теплее, зато снег валит и как вы там только выдерживаете на улице?

Самое хреновое это ветер с моря...достаёт до самых костей.
Я уже писал,что ищу др.раб.место и что бы в помещении

becky sharpe
23-12-2009, 13:57
Самое хреновое это ветер с моря...достаёт до самых костей.
Я уже писал,что ищу др.раб.место и что бы в помещении

Хреново.....:(

~aurinko~
23-12-2009, 14:01
Ну я так и понял по твоему посту здесь... :) А что за тема-то была?
Вот ета

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57847

Musja
23-12-2009, 14:10
Всё, ушёл поработать...

*Хорошо, что сегодня работаю в тёплом кабинетике и никуда ехать не надо... :)

А я наверно поеду домой, пока руухки нет, потом отработаю!

Submariner
23-12-2009, 14:30
Подводник, мы тебя теряем что -ли? :eek:

Ни в коем случае! Откуда появились такие подозрения?

Submariner
23-12-2009, 14:31
а это было тааааак трудно )))))))))))))

Не, ни разу не трудно :) Но ведь вопрос-то был не "трудно ли это было?", а "откуда?" ;)

bersercker
23-12-2009, 14:41
Седня по радио рок с утра про дороги так и сказали "perse". Я вообше ехала, и думала, что еду в последний путь свой. После работы, чую не соберусь с духом сама рулить. Хотя посмотрим.

leena
23-12-2009, 14:50
Купила билеты на балет Эйфмана "Красная Жизель"! Балет в Опере 24 апреля!

Meha
23-12-2009, 14:52
Не, ни разу не трудно :) Но ведь вопрос-то был не "трудно ли это было?", а "откуда?" ;)
так сам наводку дал ;) :)

Submariner
23-12-2009, 14:54
так сам наводку дал ;) :)

Ээээ... я начал разговаривать во сне??? :gy: :gy: :gy:

да понял я уже откуда, понял :)

Submariner
23-12-2009, 14:55
Седня по радио рок с утра про дороги так и сказали "perse". Я вообше ехала, и думала, что еду в последний путь свой. После работы, чую не соберусь с духом сама рулить. Хотя посмотрим.

Утром дорога была просто звиздец! Сейчас чуть получше, но если к вечеру подморозит, то будет плохо... я не стал дожидаться, и уже приехал домой.

Meha
23-12-2009, 15:00
А ты не в Турку что ли?
У нас по колено его везде от Якярля до Наантали
не знаю, в городе снега мало, ИМХО. была в понедельник в метсямяки, не сказала бы что там тоже много. см 10-15 на земле, там где не убрано. хотя может у нас просто разные понятия "много снега". я много снега видела только один раз в жизни, в ярославле в командировке, вот там было реально много, почти по пояс.

KALAMIES
23-12-2009, 15:12
Всем прЕвЕд из Таллинна! :D
Вчера вечером по трассе Турку -Хельсинки ехал максимум 80 км/ч. Мело непадеццки, иногда пробирался почти "наощупь".
До связи. :gy:

leena
23-12-2009, 15:35
Вчера вечером по трассе Турку -Хельсинки ехал максимум 80 км/ч. Мело непадеццки, иногда пробирался почти "наощупь".
Ну что там да как? Мы двинемся в Таллин 26-ого!

Шаман
23-12-2009, 15:41

Превед! И Таллинну привет! :) Давненько я там не был почему-то... В каких районах там шуршишь?

*В теме Новогоднего поезда оценил твои посты... нет слов... Талант! :kruto:

Шаман
23-12-2009, 15:43

Окультуриваться? Это хорошо... Какая программа?

Шаман
23-12-2009, 15:46
Вот ета

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57847

Заглянул в ту тему... Ну там грамотные люди поняли о чём ты и объяснили... :)

Шаман
23-12-2009, 16:00

Дорога не может быть perse... Дорога или keli может быть perseestä... :D

dj tune up
23-12-2009, 16:24
В Сургутском районе в совдепии дороги были почти всегда скользкие, Краз устойчиво стоял на дороге при устойчивой шумахерской скорости.

~aurinko~
23-12-2009, 16:41
Заглянул в ту тему... Ну там грамотные люди поняли о чём ты и объяснили... :)
Но смешала я там финский с русским сильно. Поетому тогда и спросила есть ты на форуме или нет. Сама знаю что не хорошо там написано, всё перемешено:))))))))))

KALAMIES
23-12-2009, 16:52
Превед! И Таллинну привет! :) Давненько я там не был почему-то...
Уже передал, только что. :D

В каких районах там шуршишь?
Ласнамяе, там остановился. А езжу везде. :smoke:

*В теме Новогоднего поезда оценил твои посты... нет слов... Талант! :kruto:
Не преувеличивай. :coquet: :gy: Но - спасибо что оценил. :agree:

~aurinko~
23-12-2009, 16:52
Что то я часто о сериалах да о фильмах. Но, посмотрела фотки насчет фильма Синккуелäмä 2. Я не могу:))))))))) Сериал хороший был, но так как продюсер или кто там у них делал уже много других сериалов то он захотел именно етот сериал прекратить пока он на высоте. Ну и дурак. Всё, сериал кончился и сидели бы и другии сериалы придумывали. А то нет, сразу кино придумали, и я знала что дурное будет, но как же не посмотреть. Ужас, всё испортили. Теперь они второй фильм делают, зачем, они хотели на высоте остаться, а теперь вниз скатились. И почитала о фильме, как и в прошлый раз, гады, всё испортили. Даже сказку для взрослых нормальную не могут написать, нет, надо страдания. Издеваются над людьми. Зачем тв смотрим, чтобы увидеть позитив, надежда чтобы была и всё в етом роде. А они сказку сделали дурной. Когда сериал кончился то там не известно что дальше было бы, оставили загодкой. А теперь издеваются с етими фильмами. Гады:)))))))))))

KALAMIES
23-12-2009, 16:53
Всё тает на глазах, оттепель. Но в городе красиво.

leena
23-12-2009, 16:58
Всё тает на глазах, оттепель. Но в городе красиво.А ты когда обратно? Здесь сегодня всё снегом замело, ни проехать, ни пройти. А на каком пароме ты добирался в Таллин?

Микка К.
23-12-2009, 16:58
Всё тает на глазах, оттепель. Но в городе красиво.

Прикинь,Юрец,у нас по колено снегу.Я сегодня утром реально откапывал авто на стоянке.

PS.Завидую твоему длинному отпуску,я сегодня как минимум буду до часа ночи на работе

~aurinko~
23-12-2009, 17:01
Прикинь,Юрец,у нас по колено снегу.Я сегодня утром реально откапывал авто на стоянке.

ПС.Завидую твоему длинному отпуску,я сегодня как минимум буду до часа ночи на работе
У нас снег тает, утром деиствительно много было, сеичас уже далеко не по колено и всё время чистят дороги. Если и у вас такая же погода, то возможно уже снега совсем мало будет когда домой поедешь.

KALAMIES
23-12-2009, 17:02
А ты когда обратно? Здесь сегодня всё снегом замело, ни проехать, ни пройти. А на каком пароме ты добирался в Таллин?
О-о-оо... у меня довольно долгий зимний отпуск. Домой 4.1.2010. ;)
На Викинге. Самые выгодные цены на автопакеты, ИМХО. Плюс скидки от Викинг Клуб. ;)

KALAMIES
23-12-2009, 17:03

PS.Завидую твоему длинному отпуску,я сегодня как минимум буду до часа ночи на работе
Снег - пофиг. Главное - нет морозов сильных. Согласен? :smoke:

dj tune up
23-12-2009, 17:11
KALAMIES А я своих тоже отправил на викинге 22 утром.

bersercker
23-12-2009, 17:12
Дорога не может быть персе... Дорога или кели может быть персеестä... :Д
я, знаешь ли не вслушивалась. не до того было. Но слово резануло слух.

leena
23-12-2009, 17:15
О-о-оо... у меня довольно долгий зимний отпуск. Домой 4.1.2010. ;)
На Викинге. Самые выгодные цены на автопакеты, ИМХО. Плюс скидки от Викинг Клуб. ;)Ясно дело, на Викинге. Но у нас какой-то скоростной, в пути всего 2,5 часа. И поэтому я не заказала каюту, и теперь думаю, а что же мы там будем делать 2,5 часа и без каюты.

KALAMIES
23-12-2009, 17:18
KALAMIES А я своих тоже отправил на викинге 22 утром.
А я вечером после работы, тож 22-го. ;)
*Завтра после обеда - старт на Чудское, до воскресенья. Снегоход... сани ... озеро.. вечером шашлык из свининки и осетрины.. банька... байки бесконечные... эххх.. :agadou02: :xdrinkers :fish:

KALAMIES
23-12-2009, 17:20
Ясно дело, на Викинге. Но у нас какой-то скоростной, в пути всего 2,5 часа. И поэтому я не заказала каюту, и теперь думаю, а что же мы там будем делать 2,5 часа и без каюты.
Садитесь в паб, слушаете хорошую музыку живьём. Пьёте кофе или вино. Кррррасота.

dj tune up
23-12-2009, 17:21
KALAMIES Смольнитца или Ремнику?

KALAMIES
23-12-2009, 17:22
KALAMIES Смольнитца или Ремнику?
Омеду. Там дом у товарища.

dj tune up
23-12-2009, 17:30
KALAMIES Даа, был там когда то знатный инспектор Малышев. Я ведь в Лохусуу школу кончал.

Люся
23-12-2009, 17:59
есть...но в контакте я очень редко бываю, а на одноклассниках каждый день

Veonika
23-12-2009, 18:18
В Куопио во всех Алко закончились глёги! Ненублин.... ну как это так можно было облажаться? Разговаривала с какой-то päällikkö, толи tuote толи osto. Она меня обслужила так как никто никогда в Алко не обслуживал. Молодец.

Kri
23-12-2009, 18:20
Кри, ты не заметила пару вопросов тебе в теме "Интервью форумчан"? Если заметила и не хочешь отвечать, то нет проблем...
привет,
а я даже и не догадалась бы туда заглянуть..о как..на последней странице?

Kri
23-12-2009, 18:21
не знала, спасибо, почитаю

Teffi
23-12-2009, 18:24
В Куопио во всех Алко закончились глёги! Ненублин.... ну как это так можно было облажаться? Разговаривала с какой-то päällikkö, толи tuote толи osto. Она меня обслужила так как никто никогда в Алко не обслуживал. Молодец.

а ты в Куопио уехала что ли? Так далеко? Всегда рабочий выше по чину обслужит лучше это точно. Меня помню приняла раз тоже паалликко в бухгалтерской фирме...разница почувствовалась тоже как у тебя)))

Kri
23-12-2009, 18:26
У меня такое впечатление, что Кри несётся по виртуалу и реалу на бешенной скорости... торопится успеть всё и даже больше... и это приводит к тому, что на этой большой скорости не замечает многие детали, не особо вдаётся в тему или ситуацию, комментирует на бегу и летит дальше...

*Кри, без обид. Это просто взгляд со стороны... :)
жизнь слишком коротка Шаман, чтобы тратить ее на вникание в нудные чужие мыслесплетения=)

Veonika
23-12-2009, 18:29
а ты в Куопио уехала что ли? Так далеко? Всегда рабочий выше по чину обслужит лучше это точно. Меня помню приняла раз тоже паалликко в бухгалтерской фирме...разница почувствовалась тоже как у тебя)))
Да, в снега, в зиму, на север :))

Не всегда.. Когда газете "Метро" исполнялось 10 лет в Хельсинки, их "высшие чины" вышли на улицу раздавать газеты, как это делают каждые день рабочие. Надо сказать, раздавали они и отвратительно. Вообще отворачивались даже от прохожих, было видно, что им это все неприятно. А вот работяга, который каждое утро стоит у вокзала раздает эти газеты, в любую погоду, просто поднимает мне настроение каждый день! Просто находка, а не человек :)) О нем, кстати, в этом 10-летнем номере "Метро" писали.

Но в общем и целом - да, с начальством приятнее общаться чем с обслуживающм персоналом в основном.

Люся
23-12-2009, 18:35
Завтра с утра уезжаем во Фламинго, по пути заедем к его маме, поздравим, подарим подарок.
Везу с собой все подарки( все эти коробки, коробочки, пакеты и пакетики) что вручить их детям после ужина. А потом повезем их домой:) глупо однако, но хочется чтоб дети нашли у себя в кроватях свои подарки, типа, пока мы плавали, к нам в номер Дед Мороз зашел:)

klo
23-12-2009, 18:36
Подарки куплены, кинкку размораживается, для салатов всё готово, елка светится, на окне веночек, на балконе свечка в фонарике.... уфффф.....Завтра ещё ещё всех детей в кучу на машине собрать:), вместе на кладбище к свёкру, - тоже свечи, веночек, вспомнить всё хорошее, поставить свечку в память о других ушедших родных....
А вечером все вместе дома в пижамах у ёлки..., подарки, вкуснятина и разговоры...:).

Люся
23-12-2009, 18:38
Подарки куплены, кинкку размораживается, для салатов всё готово, елка светится, на окне веночек, на балконе свечка в фонарике.... уфффф.....Завтра ещё ещё всех детей в кучу на машине собрать:), вместе на кладбище к свёкру, - тоже свечи, веночек, вспомнить всё хорошее, поставить свечку в память о других ушедших родных....
А вечером все вместе дома в пижамах у ёлки..., подарки, вкуснятина и разговоры...:).
кстати да, именно в пижамах. Я уже третий год покупаю себе к Рождеству новую пижаму:)

Teffi
23-12-2009, 18:39
а я сегодня уже получила подарок))) сразу надела))

Teffi
23-12-2009, 18:40
кстати да, именно в пижамах. Я уже третий год покупаю себе к Рождеству новую пижаму:)

а почему в пижамах?

Люся
23-12-2009, 18:40
а я сегодня уже получила подарок))) сразу надела))
от бывшего? или может :spy: от Субика?

Люся
23-12-2009, 18:42
а почему в пижамах?
Уютно. Рождество это уют. но в отеле мы конечно принарядимся:)не пойдем в пижамах на ужин:)

Teffi
23-12-2009, 18:43
от бывшего? или может :spy: от Субика?

ни от того и ни от другого))) А Субик даже мне на ПС сообщение не ответил. Наверное Микка был прав, что он обиделся)))
ты мне про пижамы ответь

Teffi
23-12-2009, 18:44
Уютно. Рождество это уют. но в отеле мы конечно принарядимся:)не пойдем в пижамах на ужин:)

здорово!!!! это твой организовал??

leena
23-12-2009, 18:44
А вечером все вместе дома в пижамах у ёлки..., подарки, вкуснятина и разговоры...:).Сценарий примерно тот же, только без детей, и перед пижамами ещё сауна.

Люся
23-12-2009, 18:46
здорово!!!! это твой организовал??
мы вместе организовали:) мы были там на прошлое Рождество, и решили, что это могло бы стать неплохой традицией:

Kri
23-12-2009, 18:47
Бэкки, это ты?

http://becky-sharpe.livejournal.com/

klo
23-12-2009, 18:48

Такие красивые везде продаются!!!:)

Микка К.
23-12-2009, 18:49
А Субик даже мне на ПС сообщение не ответил. Наверное он обиделся

Срочно пиши ему в ПС и проси прощения.
Не гоже в Новый Год тащить старые обиды ;)

ПС. Подводник,вылзазь целоваться :D

leena
23-12-2009, 18:50
мы вместе организовали:) мы были там на прошлое Рождество, и решили, что это могло бы стать неплохой традицией:На хороших традициях зиждятся сЕмьи.

Teffi
23-12-2009, 18:51
мы вместе организовали:) мы были там на прошлое Рождество, и решили, что это могло бы стать неплохой традицией:

хорошая традиция)))

Teffi
23-12-2009, 18:52
Срочно пиши ему в ПС и проси прощения.
Не гоже в Новый Год тащить старые обиды ;)

ПС. Подводник,вылзазь целоваться :D

Микка ты рассуждаешь как юноша))

becky sharpe
23-12-2009, 18:56
Бэкки, это ты?

Кри, ну ты мне льстишь, чертовка.... :gy:

У нее по другому ник пишется - becky_sharpe.

klo
23-12-2009, 18:58
Сценарий примерно тот же, только без детей, и перед пижамами ещё сауна.

У вас ещё свой дом, двор, и самое главное - камин.:)

becky sharpe
23-12-2009, 18:59
Ни в коем случае! Откуда появились такие подозрения?

Уффф...., отлегло....:hej:

becky sharpe
23-12-2009, 19:01
поздно Кри..наш треугольник уже распался...

Тэффи, Енто как же понимать?
:eek:

Люся
23-12-2009, 19:04
Бэкки, это ты?

я кстати, знаю кто ето, читала в каком-то российском сплетнике журнале

Teffi
23-12-2009, 19:05
Тэффи, Енто как же понимать?
:eek:

Бекки а я уже честно и не помню...У меня утром какое-то особенное настроение было. Странное какое-то. Сейчас другое это точно.. :coquet:

becky sharpe
23-12-2009, 19:09
Бекки а я уже честно и не помню...У меня утром какое-то особенное настроение было. Странное какое-то. Сейчас другое это точно.. :coquet:

Ну и классно, а настроение у всех бывает разное, поэтому будем считать просто маленьким женским капризом, который имеет право на жизнь!
:sun:

becky sharpe
23-12-2009, 19:13
На улице просто зимняя сказка, чудо! :)

Сижу сейчас у окна, камин зажжен, отблески пламени в оконных стеклах отражаются, красотииища...... :sneg4:

Teffi
23-12-2009, 19:22
Ну и классно, а настроение у всех бывает разное, поэтому будем считать просто маленьким женским капризом, который имеет право на жизнь!
:sun:

ты сто раз права женские капризы имеют право на жизнь,))

bersercker
23-12-2009, 19:23
Дежурю. пациентов очень много. 25 человек уже было с трех часов дня, и конца и края не видно

becky sharpe
23-12-2009, 19:25
ты сто раз права женские капризы имеют право на жизнь,))

А то! :)

Да и мужчинам без них( наших капризонов) было бы скучно жить, сказала я, прячась от летящих тапКов....
:strah:

becky sharpe
23-12-2009, 19:29
Дежурю. пациентов очень много. 25 человек уже было с трех часов дня, и конца и края не видно

Держитесь доктор!:)

Выходите к нам изредка (из реала), у нас здесь препраздничное оживление!
:santakolb

leena
23-12-2009, 19:42
У вас ещё свой дом, двор, и самое главное - камин.:)Ну да, подарки будут у камина, потому что ведь их Санта-Клаус с гномами приносит через дымоход! Гномы с фонариками уже ждут у дверей. Petteri Puna kuono стоит на большом камне, в его санях ёлочка! Дорожки во дворе чистили с утра, и потом ещё раза три выходили дополнительно расчищать. Чтобы Санте было приятно к дому подходить.

Микка К.
23-12-2009, 21:25
Нет в жизни счастья-работе не видно конца,мороз крепчает,жратва кончилась...в лотто тоже мимо

Люся
23-12-2009, 21:42
Ну да, подарки будут у камина, потому что ведь их Санта-Клаус с гномами приносит через дымоход! Гномы с фонариками уже ждут у дверей. Petteri Puna kuono стоит на большом камне, в его санях ёлочка! Дорожки во дворе чистили с утра, и потом ещё раза три выходили дополнительно расчищать. Чтобы Санте было приятно к дому подходить.
нда, помню, как я в первый год жизни тут, сказала ...и не где-нибудь, а на joulujuhla, ну так вот сказала я: Petteri Puna muna

Kri
23-12-2009, 21:58
а почему все здесь и я что тут делаю?
разве нам не надо к празднику как то готовиться? ну там свеклу варить..

Niinjoo
23-12-2009, 22:15
Что-то или кто-то тебя сюда тянет)) Пора уже свинью забивать или индюшку набивать) Лосося поймали уже?

Musja
23-12-2009, 22:43
Утром дорога была просто звиздец! Сейчас чуть получше, но если к вечеру подморозит, то будет плохо... я не стал дожидаться, и уже приехал домой.

Хытрый, да?
Я тоже поехал пораньше, утром сугробы, а после обеда на летней можно было ехать по кехе1, а вот у нас у дома снег во всю! Малышка довольна, можно снежки полепить, с горки на попе покататься, снеговика зараз сломала..!

Наконец жене нашёл подарок на Рождество, и как раз в Стоке скидки 20% на парфюмерные наборы!

Submariner
23-12-2009, 22:47
Хытрый, да?

Нет, мудрый! :wisdom:

Musja
23-12-2009, 22:49
Что-то или кто-то тебя сюда тянет)) Пора уже свинью забивать или индюшку набивать) Лосося поймали уже?

Ты когда-нибудь протрезвеешь?

Лося на бампер рабочей машины поймал?

Musja
23-12-2009, 22:51
Нет, мудрый! :wisdom:

Ну я просто ещё обедал минут 15, а так тожэ мууудрый, аж противно!:)

becky sharpe
23-12-2009, 22:56

Ага, а потом все замайонезить......буееееее......:(

У меня будут легкие салаты - морепродукты и всякие салатные листья, разные овощи с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и кедровыми орешками, мням.... :hrum:

Musja
23-12-2009, 23:07

У меня будут легкие салаты - морепродукты и всякие салатные листья, разные овощи с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и кедровыми орешками, мням.... :hrum:

Конечно, я это тоже очень лю, да ещё с мозареллой свежей и базиликом!!!

Мдя, и будут мужики голодные, но из чуства вежливости промолчат!!

Вы хоть иногда, думайте, что мужикам мяяяясо нужно, а не как коровам салаты с орешками для похудения! ИМХО, ничего личного!

Meha
23-12-2009, 23:13
У нас снег тает, утром деиствительно много было, сеичас уже далеко не по колено и всё время чистят дороги. Если и у вас такая же погода, то возможно уже снега совсем мало будет когда домой поедешь.
нееее, у нас не такая погода :) у нас вашего снегопада не было, вчера шел немного снег вечером, и всё :) а вот то что тает это дааа...это отвратительно! дороги ничем не посыпаны, очень скользко, была в центре, так там на "накатанных" автобусами дорогах несколько человек упало, и я тож,теперь синяк будет, хех

becky sharpe
23-12-2009, 23:16
Конечно, я это тоже очень лю, да ещё с мозареллой свежей и базиликом!!!

Мдя, и будут мужики голодные, но из чуства вежливости промолчат!!

Вы хоть иногда, думайте, что мужикам мяяяясо нужно, а не как коровам салаты с орешками для похудения! ИМХО, ничего личного!

Муся, так ведь помимо салатов, на столе будет еще куча еды и думаю, что индейка запеченая все - же восполнит "нехватку" мЯЯЯЯса. :)

Ты хоть знаешь, что в морепродуктах содержится огромное количества белка, который содержится и в мясе? :)

Я с моцареллой делаю такую закуску:

режу помидоры кружочками, выкладываю на них кусочек моцареллы и сверху листик базилика.

Musja
23-12-2009, 23:16
Вопрос, завтра ехать на работу, или голяк с утреца будет по прогнозу?

Submariner
23-12-2009, 23:23
Вопрос, завтра ехать на работу, или голяк с утреца будет по прогнозу?

Какую-такую работу? У нас завтра официальный выходной :)

Musja
23-12-2009, 23:23
Муся, так ведь помимо салатов, на столе будет еще куча еды и думаю, что индейка запеченая все - же восполнит "нехватку" мЯЯЯЯса. :)

Ты хоть знаешь, что в морепродуктах содержится огромное количества белка, который содержится и в мясе? :)

Я с моцареллой делаю такую закуску:

режу помидоры кружочками, выкладываю на нах кусочек моцареллы и сверху листи базилика.

Знаю прекрасно! Креветки мы с кошкой обажаем!!

А салат итальянский с мозареллой и помодоро надо ещё оливковым маслом полить, только свежевыжатым (neitsyt tuore purestettu))!! И много-много базилики листиков!! Кста, листья нельзя резать металическими орудяями, только руками рвать!

Musja
23-12-2009, 23:25
Какую-такую работу? У нас завтра официальный выходной :)

Ну чтоб 31-го на работу не надоть! Sisään tehty!

Submariner
23-12-2009, 23:27
Ну чтоб 31-го на работу не надоть! Sisään tehty!

Гы :) А мне ни 30го, ни 31го не надо на работу! :bebe:

Kri

У меня будут легкие салаты - морепродукты и всякие салатные листья, разные овощи с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и кедровыми орешками, мням.... :хрум:
ну наконец-то моя попа обрела покой,хотя ноги еще по инерции куда-то бегут!
день- бомба! шоппинг до головной боли, уборка, украшение елки, опять уборка, сауна с выбеганием на снег, опять уборка с элементами микроремонта
свеклу варю на винегрет, очень захотелось,с майoнезом ничего делать не буду

Нинье, да, лосося сегодня гарного купили,тоже захотелось и у мамы пост, будет чем угостить

becky sharpe
Знаю прекрасно! Креветки мы с кошкой обажаем!!

А салат итальянский с мозареллой и помодоро надо ещё оливковым маслом полить, только свежевыжатым (neitsyt tuore purestettu))!! И много-много базилики листиков!! Кста, листья нельзя резать металическими орудяями, только руками рвать!

Я не смешиваю, как салат, я отдельно на каждый кружочек помидора выкладываю моцареллу и листик базилика. :)

Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при

* иммунодефицитных состояниях
* аллергических заболеваниях
* атеросклерозе, ишемической болезни сердца
* заболеваниях желудочно-кишечного тракта в том числе язвенной и желчекаменной болезни.

Для мужчин, выделенное жирным шрифтом, весьма актуально в наше время, поэтому мужчин надо беречь и готовить им здоровую пищу, а не жить во славу своего желудка. ИМХО.:)

Makiaveli
23-12-2009, 23:30
А я вечером после работы, тож 22-го. ;)
*Завтра после обеда - старт на Чудское, до воскресенья. Снегоход... сани ... озеро.. вечером шашлык из свининки и осетрины.. банька... байки бесконечные... эххх.. :agadou02: :xdrinkers :fish:

Эххх,пошёл давиться слюной...:gy:Удачно тебе отдохнуть и погулять дружище!:)

becky sharpe
23-12-2009, 23:30
ну наконец-то моя попа обрела покой,хотя ноги еще по инерции куда-то бегут!
день- бомба! шоппинг до головной боли, уборка, украшение елки, опять уборка, сауна с выбеганием на снег, опять уборка с элементами микроремонта
свеклу варю на винегрет, очень захотелось,с майoнезом ничего делать не буду

Нинье, да, лосося сегодня гарного купили,тоже захотелось и у мамы пост, будет чем угостить

Завидуюююю...., завтра надо будет проделать то же самое. :)

О да, про винегрет то я и забыла, отличная штука!

eetu
24-12-2009, 00:06
Великий облом!!! :(
Сраный Ryanair!!! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Отменили рейс в Ригу!!! Я в шоке!!!Нет слов.....
Отпуск накрылся медным тазом-под названием RYANAIR :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

becky sharpe
24-12-2009, 00:08

Отпуск накрылся медным тазом-под названием RYANAIR :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Ужасно! :(

А отменили из - за погодных условий или....?

Микка К.
24-12-2009, 00:10
Мля,а морозец-то какой ударил,бррррр....
Через час закончим работу,45 минут езды до дома,душ,100 гр.коньяка и спааааааааааать

eetu
24-12-2009, 00:18
Ужасно! :(

А отменили из - за погодных условий или....?
Да из за них! В Риге снегопад!

Только ,обратно,домой приехал! Такой облом!!! :( :(

becky sharpe
24-12-2009, 00:21
Да из за них! В Риге снегопад!

Только ,обратно,домой приехал! Такой облом!!! :( :(

Обидно, прекрасно понимаю!

А когда можно будет вылететь и что с билетом делать?

eetu
24-12-2009, 00:34
Обидно, прекрасно понимаю!

А когда можно будет вылететь и что с билетом делать?
Билет поменяли на 26 число,так как 24-25 праздники, то есть -3 дня на свидание с любимыми мне людьми! :cry:
Я уже боюсь-как бы и 26 не отменили! :taunting: :lamo:

Микка К.
24-12-2009, 02:09

А компенсации какие будут?

ПС.Я вот тоже только домой вернулся,с работы :D

Meha
24-12-2009, 02:19
а я сижу и ем )))))) а и пофикк на фигуру )))))

* я не думаю, что райанэйр будет выплачивать какие то компенсации, хорошо что билеты поменяли!

Submariner
24-12-2009, 02:23
а я сижу и ем )))))) а и пофикк на фигуру )))))

C твоей фигурой - действительно пофиг, можешь есть сколько хочешь :)

Meha
24-12-2009, 02:30
C твоей фигурой - действительно пофиг, можешь есть сколько хочешь :)
нееее, ты тут заблуждаешься :) совершенно не пофиг, что не видно за одеждой, не значит что этого нет :)
* а почему ты не спишь? утро скоро :)

Musja
24-12-2009, 09:49
Живые есть кто?
Или ещё все спят?

belaja
24-12-2009, 11:01
ну, все готово, скоро праздник и завтра подарки

ох, какой я подарочек мужу купила, самой завидно))))

всех не любимых и родных с праздников)

KALAMIES
24-12-2009, 12:49
С утра уже пАзитиФФ, глянул ролик про эстонского снайпера:
http://www.youtube.com/watch?v=wRCh5XZRjaw
:gy:

~aurinko~
24-12-2009, 13:02
С праздником :sneg1:

Карусель
24-12-2009, 13:05
Пtрвый раз за столько лет сделала "кинку":D

Musja
24-12-2009, 13:27
Пtрвый раз за столько лет сделала "кинку":D

Вы-же столько не сьедите, придётся помощь звать!!:)

А нам вчера вот такой подарок пришёл из Питера, ручная работа:

http://i011.radikal.ru/0912/07/05106b82d87b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ёжик_в_тумане
24-12-2009, 13:54
народ,который до таллина часто мотается...подскажите плиз, на каком пароме с машинкой можно побыстрее попасть в Таллинн? Не круизный.....

Ёжик_в_тумане
24-12-2009, 13:58

рэйнайр ни при чем,Эдик. Вчера мой милый из Саксы возвращался,так приземлялись 3 с половиной часа. При полной непогоде Болтик все такие решил приземлиться с родном аэропуэрто.Что и сделал,пересрав всех пассажирофф....:)

Meha
24-12-2009, 14:04
хехе, кошка уронила "ёлку" и закатила игрушку за диван, и там её гоняет )))))) мдеее, она теперь навечно там, диван неподъёмный, или может она её выкатит наружу ))))))
подарок под ёлочку положила, друзья смсками поздравили, приятно :) вот думаю - может тортик испечь :) шоколадный!!! ням

Шаман
24-12-2009, 14:55
Ёлка наряжена и радостно поблескивает игрушками... виллакойрат загнаны в пылесос... стол сервирован... Ёулупукки сидит в дымоходе и готов выскочить с мешком в любой момент...

*Hyvää ja hauskaa Joulua всем! :newyear: :ngelka: :npodarki: :ngpojut:

becky sharpe
24-12-2009, 15:05
Съездили на кладбище, стол уже накрыт, подарки под елкой.:)

Получили подарки от друзей и родных, приятно до невозможности!

Всех с Рождеством!

:ngsvecha: :npodarki: :ngelka:

Шаман
24-12-2009, 15:08
народ,который до таллина часто мотается...подскажите плиз, на каком пароме с машинкой можно побыстрее попасть в Таллинн? Не круизный.....

Дак Викинг или Таллинк... Каламиес вчера рекламировал Viking XPRS... (2 часа 30 минут идёт) :
http://www.vikingline.fi/aikataulut/aikataulut/aikataulut/hel_tal_ros.asp

-sie-
24-12-2009, 15:19
иххха..... жду киннку.. жду пока дети салаД сделают )))) хмм.... жду саунку, когда нагреется до гоорряяччччооооо...
хмм..жду когда подарки можно вскрыть)))

хммм.....

наверное нет никого счастливей, чем я :)

счастливого рождества всем

:npodarki: :ngelka: :sneg1: :ngsvecha: :sneg4: :ngovik: :ngmoroz2:

leena
24-12-2009, 15:23
иххха..... жду киннку.. жду пока дети салаД сделают )))) хмм.... жду саунку, когда нагреется до гоорряяччччооооо...
хмм..жду когда подарки можно вскрыть)))

хммм.....

наверное нет никого счастливей, чем я :)

счастливого рождества всем

:npodarki: :ngelka: :sneg1: :ngsvecha: :sneg4: :ngovik: :ngmoroz2:Вот всё один к одному - за исключением детей..., а посему ты - счастливей!

Kri
24-12-2009, 15:44
усе успела, жду родителей, дети утомились уже, зевают)
пойду огоньки повешу на улице

sergovi4
24-12-2009, 16:02
погода хорошая ,,,
кинку в духовке , салаты сделанны , стол почти накрыт ,,,
скоро начнём праздновать ,,,

Всем Hyvä Joulua !!!

becky sharpe
24-12-2009, 16:11
Я люблю под Рождество смотреть фильм "Дневник Бриджет Джонс", бесподобная Renee Zelleveger - наивная, милая и просто очаровашка......

Фильм - релакс, так я его называю. :)

http://www.youtube.com/watch?v=zw3645r0pkk

А каким к/ф вы отдаете предпочтение? :)

Brat-Kvadrat
24-12-2009, 16:20
Очередной, ничем не отличающийся от других день. Сейчас придумаю что-нибудь простенькое на ужин и на работу. ))

-sie-
24-12-2009, 16:24
Я люблю под Рождество смотреть фильм "Дневник Бриджет Джонс", бесподобная Renee Zelleveger - наивная, милая и просто очаровашка......

Фильм - релакс, так я его называю. :)

http://www.youtube.com/watch?v=zw3645r0pkk

А каким к/ф вы отдаете предпочтение? :)
а я купила ёулу тарина, счас после саунки сядем смотреть.. отличный фильм ))

leena
24-12-2009, 16:34
Очередной, ничем не отличающийся от других день. Сейчас придумаю что-нибудь простенькое на ужин и на работу. ))Наверное, 200% получишь?
(Никакой подоплёки). Счастливого тебе Рождества!

Brat-Kvadrat
24-12-2009, 16:40
Наверное, 200% получишь?
(Никакой подоплёки). Счастливого тебе Рождества!
Вроде как должно быть + 200%. ))
Спасибо! И вам того же!

Шаман
24-12-2009, 17:24
Приходил Ёулупукки и приволок огромный мешок подарков... детишки в ажиотаже...

*И опять размышляю: почему же всё-таки он козёл? Пукки- на финском козёл... :D (у слова этого в финском есть ещё несколько значений...)

leena
24-12-2009, 17:28
В снег нырять после сауны не решилась, хотя он такой мягкий, чистый и пушистый у нас на заднем дворе! Может, на православное Рождество отважусь. Или на Крещение. Или вообще завтра!
Что сегодня хорошего по телевизору?

Ёжик_в_тумане
24-12-2009, 17:32
а что чувствуют люди.которые встречают праздники одни, когда вокруг все суетятся, веселятся, семьями собираются?
икявянта икява.....:((((

Meha
24-12-2009, 17:34
а что чувствуют люди.которые встречают праздники одни, когда вокруг все суетятся, веселятся, семьями собираются?
в таких случаях очень хорошо куда то уехать на выходные, помогает :)

Brat-Kvadrat
24-12-2009, 17:42
Ничего особенного, если нет зависимости от праздников официальных и неофициальных. ;)
У меня нет. :)

-sie-
24-12-2009, 17:42
а они отмечают с друзьями:)

Шаман
24-12-2009, 17:43

Для них это тяжкий праздник... Мой друг финн сегодня тоже страдает...говорит, что терпеть не может этот праздник...

Шаман
24-12-2009, 17:48
В снег нырять после сауны не решилась, хотя он такой мягкий, чистый и пушистый у нас на заднем дворе! Может, на православное Рождество отважусь. Или на Крещение. Или вообще завтра!

Ёулурауха провозглашено... сегодня чиливизор смотреть низя... :D

leena
24-12-2009, 18:43

Ёулурауха провозглашено... сегодня чиливизор смотреть низя... :DКак? Даже мальчика с рысью не покажут?

Jasmin
24-12-2009, 19:18
В этот год отмечаем Рождество вдвоем, без гостей и сами никуда не идем. Щенульки у нас, им уже 9 дней, два парня! Не сплю все это время что они появились, мамочка щенят не восприняла их с рождения, после кесарева. Ладно,хоть кормит их, подкладываю ее каждые 2 часа к детям.Остальной весь уход на мне, каждые 2 часа - смешалось все: день-ночь....
Сходили в сауну, с выходом на двор, на морозец, эх хорошо! Зажгли свечи на дворе. К праздничному столу на этот раз все абсолютно готовое -покупное, -самой не до готовки, ни до чего, главная задача малышей на ноги поставить.
Всем счастливого Рождества!!!

Ёжик_в_тумане
24-12-2009, 19:26
Дак Викинг или Таллинк... Каламиес вчера рекламировал Viking XPRS... (2 часа 30 минут идёт) :
http://www.vikingline.fi/aikataulut/aikataulut/aikataulut/hel_tal_ros.asp
ужас! 24-25 Суоми в осаде, паромы не ходят...самолеты не летают.....:)))) у всех суомалайцев задаяча слопать свою кинкку...и не подавиццо..:)

Jasmin
24-12-2009, 19:32
Забыла написать, малышей назвали Санта Клаус и Санта Крус !
Санта Клауса оставляем себе!

becky sharpe
24-12-2009, 19:34
ужас! 24-25 Суоми в осаде, паромы не ходят...самолеты не летают.....:)))) у всех суомалайцев задаяча слопать свою кинкку...и не подавиццо..:)

Не у всех, мой супруг не ест кинкку и я терпеть даже запах пятачкового мяса не могу. :)

leena
24-12-2009, 20:02
В этот год отмечаем Рождество вдвоем, без гостей и сами никуда не идем. Щенульки у нас, им уже 9 дней, два парня! Не сплю все это время что они появились, мамочка щенят не восприняла их с рождения, после кесарева. Ладно,хоть кормит их, подкладываю ее каждые 2 часа к детям.Остальной весь уход на мне, каждые 2 часа - смешалось все: день-ночь....
Сходили в сауну, с выходом на двор, на морозец, эх хорошо! Зажгли свечи на дворе. К праздничному столу на этот раз все абсолютно готовое -покупное, -самой не до готовки, ни до чего, главная задача малышей на ноги поставить.
Всем счастливого Рождества!!!НЕ многие вас поймут, не многие разделят ваше беспокойство и волнения, но вы - молодец и даже героиня. Покоя и отдыха вам в Рождество.

Шаман
24-12-2009, 20:22

Да...трамвай не ходит, в такси не содют... В этой осаде странность этого праздника... но таковы традиции и каждый по разному празднует или проводит эти дни и ночи...
Мне тоже непонятно почему надо покупать огромных размеров окорок и чтоб непременно был больше чем у соседей...

Шаман
24-12-2009, 20:35
Не у всех, мой супруг не ест кинкку и я терпеть даже запах пятачкового мяса не могу. :)

А lipeäkala кушали? По мне лучше индюк чем эта рыбина... :)

Lefteye
24-12-2009, 20:36
меня тоже постоянная запарка очень запаривает (бывали такие моменты, что неделями крутишься как в юле, дни по 10 часов в среднем), но как только приходит "застой" - первые 2 часа может и хорошо, но потом становится очень скучно. Конечно, можно заняться расчисткой стола, но все время присутствует ощущение, что надо заниматься чем-то важным, а я ниче не делаю :)

Во-во, аналогично. Если ни у кого ничего не ломается - прямо хоть в петлю лезь...но как только надо работать - с места аж вставать не хочется. :)

antoschka
24-12-2009, 20:37
наверно баранину любит ?

Musja
24-12-2009, 21:12
А lipeäkala кушали? По мне лучше индюк чем эта рыбина... :)

Неа, ну такую рыбу, как треска, так испортить щелочным раствором, и при этом получать сомнительное удовольствие от развалившейся рыбы, я за многие годы не понял!!

Пробовал отмачивать в воде, но щёлочь вещь едкая, не уходит, получается фигня разваренная, если жарить.

Musja
24-12-2009, 21:14
Во-во, аналогично. Если ни у кого ничего не ломается - прямо хоть в петлю лезь...но как только надо работать - с места аж вставать не хочется. :)

обана, Глаз, ты никак под рождество про Фи вспомнил!
Окорок ешь? И водкович?:)

Musja
24-12-2009, 21:39

Домашнее пьянство тоже помогает!:)

Ёжик_в_тумане
24-12-2009, 21:53
интересно, когда заказываешь билеты через инет на паром, на каком этапе говорят,что билетов нет?

becky sharpe
24-12-2009, 21:58
наверно баранину любит ?

Неее, мясо индейки весьма уважает.:)

Карусель
24-12-2009, 22:13
Пойдем завтра кататься на коньках в Пукинмяки в 16.00?! Приходите, покатаемся в стиле "reverdance"!:D

Iceman
25-12-2009, 01:30
усе успела, жду родителей, дети утомились уже, зевают)
пойду огоньки повешу на улице

У тебя свой дом что-ли или пиха?:)

Kri
25-12-2009, 01:33
У тебя свой дом что-ли или пиха?:)
ривитало не свой

Kri
25-12-2009, 01:34
не могу я спать прежде чем не налюбуюсь фотками трофеями, такую девочку гномика фотографировала, ща покажу

Musja
25-12-2009, 02:12
не могу я спать прежде чем не налюбуюсь фотками трофеями, такую девочку гномика фотографировала, ща покажу

Кристи, давай подружимся вконтакте, а то тут много лишних глаз! Там фотки и загрузишь!

Iceman
25-12-2009, 02:25
Кристи, давай подружимся вконтакте, а то тут много лишних глаз! Там фотки и загрузишь!

Муся,ты какой-то как дедушка..всё время чего-то боишься..:)

Kri
25-12-2009, 02:36
кидай запрос)

Kri
25-12-2009, 02:38
ну вот, теперь я задумалась, может и правда не стоило фото показывать((
хотелось красотой поделиться
все все, удаляю!

Iceman
25-12-2009, 02:49
ну вот, теперь я задумалась, может и правда не стоило фото показывать((
хотелось красотой поделиться
все все, удаляю!

Кидай в личку!:)

Niinjoo
25-12-2009, 12:08
Кри и на это рождество спекла себе маленького принца) и загадала желание

Ёжик_в_тумане
25-12-2009, 12:23
кто со мной на лыжню, вчерашнюю нажранную кинкку скидывать потом?
правда у нас минус18...брррр...

~aurinko~
25-12-2009, 13:08
Нее, я и сегодня кинкку есть буду:)))))))))) А тебе Ёжик хорошо покататься:))))))

~aurinko~
25-12-2009, 13:20
С добрым утром кстати. Я не выспалась, поздно легла, еще бы поспать, да соседский подросток(видела я его недавно, никакой он не ребенок, подросток уже) истерил как всегда да так громко.

W.W
25-12-2009, 13:29
Сегодня был свидетилем интересного случая в городском автубусе в Хельсинке.
Автобус длинный,3-х осный ,короче большой.
Нажал кнопку,как и положенно зарание.Стою около задней двери,автобус остановился,но дверь не открылась.
Около средней двери стоит девушка,тоже дверь не открылась.Она первая сказала ему громко,мол откройте дверь.Водитель смотрит в зеркало и видит нас.
Он открывает центральную дверь,но заднию нет.Меня он видит хорошо.Яему говорю,он смотрит,но не открывает.Автобу двигается,я иду к водителю и спрашиваю его ,мол,почему дверь не открываешь(автобус едет далее)
Он(самое интересное)говорит мне:,,Нет,не могу.Раз не открылось,ну так и не открылось.Какой бред понёс.Похож на эстонца,но говорит хорошо.Я хотел ему сказать чтотто,но о н остановил автобус и открыл дверь у себя.Но на последок,что от сказал нехорошее)не расслышал,что.
Вот и думаю,то ли перепил вчера или (даже и не знаю,что)

~aurinko~
25-12-2009, 13:34
Сегодня был свидетилем интересного случая в городском автубусе в Хельсинке.
Автобус длинный,3-х осный ,короче большой.
Нажал кнопку,как и положенно зарание.Стою около задней двери,автобус остановился,но дверь не открылась.
Около средней двери стоит девушка,тоже дверь не открылась.Она первая сказала ему громко,мол откройте дверь.Водитель смотрит в зеркало и видит нас.
Он открывает центральную дверь,но заднию нет.Меня он видит хорошо.Яему говорю,он смотрит,но не открывает.Автобу двигается,я иду к водителю и спрашиваю его ,мол,почему дверь не открываешь(автобус едет далее)
Он(самое интересное)говорит мне:,,Нет,не могу.Раз не открылось,ну так и не открылось.Какой бред понёс.Похож на эстонца,но говорит хорошо.Я хотел ему сказать чтотто,но о н остановил автобус и открыл дверь у себя.Но на последок,что от сказал нехорошее)не расслышал,что.
Вот и думаю,то ли перепил вчера или (даже и не знаю,что)
Всякое бывает, нынешнии автобусы да и зимой, то у них двери не закрываются, то не открываются. Да фиг с ним с водителем, один раз увидели может больше и не столкнетесь.

А мне хочется чего-нибудь сделать чтобы соседям мешало а мне нет. Блин, музыку включала когда проснулась из за истерики соседа, дык она им не мешала, она просто чтобы мне не слышно воплей его, и так не приятно, спала и сразу музыку включила, а такая сонная. Чтобы теперь им сделать такого:)))))))))

Karamellka
25-12-2009, 13:35
[QUOTE=~aurinko~]С добрым утром кстати.QUOTE]
И тебе утра доброго.
Два дня подряд просыпаюсь в городе Пори. СимпатиШное местечко. Утро началось со звона колоколов ближней церкви. И приятно , потому что настроение Рождественское , и спать хочется :-)

~aurinko~
25-12-2009, 13:38
С добрым утром кстати.
И тебе утра доброго.
Два дня подряд просыпаюсь в городе Пори. СимпатиШное местечко. Утро началось со звона колоколов ближней церкви. И приятно , потому что настроение Рождественское , и спать хочется :-)
Да хороший город. Колокола ето другое и не каждодневное. С празником:))))))))))

*чтоже так спать то хочется*

~aurinko~
25-12-2009, 13:40
Ой, Карамелькин, ето ты? Или ето другая Карамелька? И почему ето ты в Эстонии живешь?:)))))))

Pöllö
25-12-2009, 13:49
А я вот слышала, что после Рождества ёлки где-то дешево можно купить:) А где, интересно?

И када магазины откроют? Есть хочу :)

Elena.
25-12-2009, 13:58
А я вот слышала, что после Рождества ёлки где-то дешево можно купить:) А где, интересно?

И када магазины откроют? Есть хочу :)

у нас на соседней улице сива открыта, но боюсь тебе все-таки далекова-то будет
поищи ваши сивы, да и абс должно работать :)

Topik
25-12-2009, 14:01
правда у нас минус18...брррр...
А у нас -29,2 на градуснике , вышел прогулятся чуть нос не отвалился !

Вектор Северный
25-12-2009, 14:02
Ой, Карамелькин, ето ты? Или ето другая Карамелька? И почему ето ты в Эстонии живешь?:)))))))
Это другая Карамелька=))) А раз другая,то почему-бы ей и не жить в Эстонии?

Вектор Северный
25-12-2009, 14:02
А у нас 29,2 на градуснике , вышел прогулятся чуть нос не отвалился !
А где соответствующая ссылка,Наблюдатель?=)))

~aurinko~
25-12-2009, 14:04
Это другая Карамелька=))) А раз другая,то почему-бы ей и не жить в Эстонии?
Так я спросони сначала вообще не заметила что ник подругому написан. Уже поняла что ето другая Карамелька:)))))))

~aurinko~
25-12-2009, 14:06
Прогноз погоды очередной, а сколько у нас то градусов? Вроде не очень холодно:)))))

Pöllö
25-12-2009, 14:08
у нас на соседней улице сива открыта, но боюсь тебе все-таки далекова-то будет
поищи ваши сивы, да и абс должно работать :)
Ага, спасибочки :)
Хотя у меня еще пол-ящика брюквы :)

Pöllö
25-12-2009, 14:09
Ой! Вот и я так! Хотя не мусульманин :)

~aurinko~
25-12-2009, 14:11
Поиду оливье поем, хотя от етого врятли проснусь:)))))

Topik
25-12-2009, 14:15
А где соответствующая ссылка,Наблюдатель?=)))
http://alk.tiehallinto.fi/alk/frames/kelikamerat-frame.html
TIE 940 ÄKÄSLOMPOLO (POHJOISEEN)

Вектор Северный
25-12-2009, 14:17
Ага, спасибочки :)
Хотя у меня еще пол-ящика брюквы :)
"Ешь редьку с квасом и перд...ть будешь басом" (с)

Karamellka
25-12-2009, 15:02
Это другая Карамельная девушка ...
Муж позвонил , сказал что задержится до вечера , пойду гулять по Пори одна ... :-(

Вектор Северный
25-12-2009, 15:04
Это другая Карамельная девушка ...
Муж позвонил , сказал что задержится до вечера , пойду гулять по Пори одна ... :-(
Есть риск там с ним и встретиться...не с одним=)))

Ёжик_в_тумане
25-12-2009, 15:10
ой накаталась (в моем понимании) на лыжах....красота! морда красная.спина мокрая....пар валит, причем изо всех дыр:))))
хорошо жить в деревне!!! на улицах Н-И-К-О-Г-О, все дожевывают свинятину...