Вход

View Full Version : Что с вами сегодня произошло - ноябрь 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

leijona3
29-11-2009, 19:48
принц был заметно ниже русалки ростом и лицом... ну не очень хорош, пусть простит меня этот актер, голос конечно сильный и красивый, но его внешний вид, так сильно смущал меня, что я ни секунду не верила в то, что Русалка его любит
Ну ты же знаешь,что мужчине не обязательно быть красивым(а уж быть очень красивым-просто неприлично) ,чтобы его полюбили.:D
А во-вторых,истинные ценители искусства наслаждаются красивой музыкой и пением,закрыв глаза...

Teffi
арфа спасла тебя...здорово

А я вот раз даже пообщалась с этими оперными кадрами..Поставила раз машину на их парковку и получиоа штраф. стою рассматриваю его подходят два высоких кента и спрашивают ну митас тейлла. Ну я отвечаю вот так то...Один ниин ...и потом он сказал что ситуация действительно через п....е , а я ему ответила в таком же духе только словом на х. После этого диалога желание идти в оперу отпало...

leena
это как по-другому??Может быть, лучше, чем сейчас?
Как я сейчас думаю о моём посещении выставки Пикассо: вспоминаю увиденные произведения, сожалею, что перед некоторыми понравившимися не задержалась на подольше, стараюсь вспомнить и те картины, которые вызвали во мне неприятие, стараюсь понять, почему я так обрадовалась финским залам наверху - я ждала другого впечатления от Пикассо, я не была готова почему-то увидеть тот его такой мрачный и давящий на меня сюр в таком количестве, и я вроде как поспешила поскорей покинуть его выставку, сейчас сожалею... Так и Люся, мне кажется, ждала другого от Русалки.

Teffi
29-11-2009, 19:49
Может быть, лучше, чем сейчас?
Как я сейчас думаю о моём посещении выставки Пикассо: вспоминаю увиденные произведения, сожалею, что перед некоторыми понравившимися не задержалась на подольше, стараюсь вспомнить и те картины, которые вызвали во мне неприятие, стараюсь понять, почему я так обрадовалась финским залам наверху - я ждала другого впечатления от Пикассо, я не была готова почему-то увидеть тот его такой мрачный и давящий на меня сюр в таком количестве, и я вроде как поспешила поскорей покинуть его выставку, сейчас сожалею... Так и Люся, мне кажется, ждала другого от Русалки.

дык сходи еще раз)))

Teffi
29-11-2009, 19:51
Ну ты же знаешь,что мужчине не обязательно быть красивым(а уж быть очень красивым-просто неприлично) ,чтобы его полюбили.:D
А во-вторых,истинные ценители искусства наслаждаются красивой музыкой и пением,закрыв глаза...

они еще головами качают так ..в ритм)))))))) Может маска для сна поможет в опере))))))

Люся
29-11-2009, 19:54
Люсь, если бы ты видела, кто в свое время пел Татьяну Ларину... Да и Образцова в роли Кармен... это не Плисецкая...
:)
*ну в конце концов, опера из "чисто поржать" - тоже хорошо!
кстати, в брошюрке где перечисляли актеров и их послужные списки, одна певица, уж не помню кто, то ли ведьма, то ли княжна, пела в опере Евгений Онегин, и знаете кого: Olga ja Larina... так там написано:)

leena
29-11-2009, 19:54
дык сходи еще раз)))Вряд ли смогу ещё раз, это вам там живущим в свете нееоновых реклам легко сходить, а мне - не просто. Два часа только до Х-ки ехать. В начале января выставка покинет Х-ки.

Kri
29-11-2009, 19:55
это вирус да? у меня сегодня уже два раза ни с того ни с сего сам по себе выключается и перезагружается комп

izida
29-11-2009, 20:02
не понравилось... именно из-за того, что незадекорированно. Надо было на Лебединое озеро идти, или там тоже девочки в тренировочных купальничках танцуют?
на Лебедином было всё как положено: очень красиво и достаточно профессионально. Особенно солистка поразила. Умничка! Принца, с моего дилетантсского взгляда, слегка заносило местами.
Ой, как хорошо, что на Русалку не пошла...

Haha
29-11-2009, 20:10
... то ли ведьма, то ли княжна, пела в опере Евгений Онегин, и знаете кого: Olga ja Larina... так там написано:)

Ну... кто их разберет, этих русских...
*наверное, она пела Ольгу и мамашу... ну там быстро переодевшись...

Шаман
29-11-2009, 20:16
Хм, теперь точно не пойду в оперу... Вечер можно испортить и более простым способом... :D

*Кста, вспомнил... Как-то раз был в Хельсинкской опере... "Чио-Чио-Сан" была тема... Действо понравилось. Две вещи не понравились: ужасно узкие и дурацкие подлокотники в кресле и весьма габаритных размероф сосед... он буквально расползался в кресле и частью туши давил на мою приватную зону места посадки... да ещё и засыпал всё время и дико храпел... просыпался то от собственного храпа, то от громких звуков со сцены... Ну и как, спрашивается, в таких условиях можно качественно окультуриться? Да буквально невозможно... :D

Meha
29-11-2009, 20:21
почитала Люсю.... а мы вот через пару недель идём в местный театрик на балет Щелкунчик.... я, признаться, даже и идти не очень хочу, в общем то догадываюсь что там будет, только не отказаться. и уйти оттуда тоже нельзя - двери на время действия спектакля закрываются на замок

Teffi
29-11-2009, 20:25
почитала Люсю.... а мы вот через пару недель идём в местный театрик на балет Щелкунчик.... я, признаться, даже и идти не очень хочу, в общем то догадываюсь что там будет, только не отказаться. и уйти оттуда тоже нельзя - двери на время действия спектакля закрываются на замок

Я тебя Меха щас научу..Перед приходом опрокинь пару бокалов коньячку..потом в антракте добавь и с собой в зал купи мааааленький пузыречек...Поверь все покажется более радостным..)))) Или маску на глаза и баиньки)))

Люся
29-11-2009, 20:26
а самое обидное...прекрасные голоса, талантливые музыканты, дело -то за малым, ну почему не уделить внешнему виду немного внимания, и люди будут выходить из здания в слезах

Люся
29-11-2009, 20:27
а я еще не все подмеченные мною детали перечислила:)

KALAMIES
29-11-2009, 20:28
и уйти оттуда тоже нельзя - двери на время действия спектакля закрываются на замок
Заложники культуры. :turma: :gy:

Meha
29-11-2009, 20:30
Я тебя Меха щас научу..Перед приходом опрокинь пару бокалов коньячку..потом в антракте добавь и с собой в зал купи мааааленький пузыречек...Поверь все покажется более радостным..)))) Или маску на глаза и баиньки)))
я не пью таааак много, и тем более терпеть не могу коньяк )))))))))))

меня другое смущает, наши предложили другу взять ребёнка с собой, а я сомневаюсь...мало ль... дечёнки недавно были на классической опере, а там тётка вылазила из ванной и долго и показательно надевала трусы, а мужики пели в сауне, правда в полотенцах (напомню - опера классическая!!!), так я и не знаю стОит ли ребёнка с собой брать на Щелкунчика, малоль ....

-sie-
29-11-2009, 20:31
млин какие все культурные :(

одна я как дура сижу мучаюсь да ещё и безкультурная :(

Meha
29-11-2009, 20:32

пошли с нами на Щелкунчика, в ауринкобалетти )))))))))))

-sie-
29-11-2009, 20:33
пошли с нами на Щелкунчика, в ауринкобалетти )))))))))))
ааа...аа.. нееет...я с тобой уже ходила в ауринкобалетти.. но ты не пришлааа...я как дурак одна смотрела это непонятно чтоооо.. нееееет...хитрая какая ))
а когда кстати ?

KALAMIES
29-11-2009, 20:34

Хочешь тоже сходить в оперу и посмотреть как на сцене трусы одевают после ванной? :gy: Забей...

Meha
29-11-2009, 20:35
ааа...аа.. нееет...я с тобой уже ходила в ауринкобалетти.. но ты не пришлааа...я как дурак одна смотрела это непонятно чтоооо.. нееееет...хитрая какая ))
а когда кстати ?
дни не помню конкретно, мы идём 12 декабря, но там будет вроде 4 раза этот спектакль идти, насколько я поняла

-sie-
29-11-2009, 20:36
Хочешь тоже сходить в оперу и посмотреть как на сцене трусы одевают после ванной? :gy: Забей...
неет.. нееееет..это я пытаюсь отвлечься, чтобы не умереть тута домааааа...

ту меха
12 декабря ? нее...у нас пиккуёулут....дааа....как же я уйду если пиккуёулут начинаются у меня дома..будет выглядеть странно....:)

Шаман
29-11-2009, 20:37

Хороший способ грамотно окультуриться... :D

Meha
29-11-2009, 20:39
неет.. нееееет..это я пытаюсь отвлечься, чтобы не умереть тута домааааа...

ту меха
12 декабря ? нее...у нас пиккуёулут....дааа....как же я уйду если пиккуёулут начинаются у меня дома..будет выглядеть странно....:)
ну значит так и будешь жить неокультуренная :gy:

всё, ушла печь блины и смотреть Код да Винчи :)

Люся
29-11-2009, 20:41
Хороший способ грамотно окультуриться... :D
опера нам стоила 85 евро с носа...

Teffi
29-11-2009, 20:48

ну и подействовало???

Teffi
29-11-2009, 20:51
я не пью таааак много, и тем более терпеть не могу коньяк )))))))))))

меня другое смущает, наши предложили другу взять ребёнка с собой, а я сомневаюсь...мало ль... дечёнки недавно были на классической опере, а там тётка вылазила из ванной и долго и показательно надевала трусы, а мужики пели в сауне, правда в полотенцах (напомню - опера классическая!!!), так я и не знаю стОит ли ребёнка с собой брать на Щелкунчика, малоль ....

мама мия классическая опера с сауной мужиками трусами и ванной...я в нокауте..Ребенка там действительно не хватает))))))))) :hang: :hang: :hang:

Люся
29-11-2009, 20:51
ну и подействовало???
жаба душит......

Teffi
29-11-2009, 20:55
жаба душит......

значит не памагло)))))))))))

Микка К.
29-11-2009, 20:56
жаба душит......

Люсь,забей,фигня.Для тебя это всего два часа работы.

-sie-
29-11-2009, 20:57
ну значит так и будешь жить неокультуренная :gy:

всё, ушла печь блины и смотреть Код да Винчи :)
блины....мммм..как вкуссна.....

Микка К.
29-11-2009, 20:59
блины....мммм..как вкуссна.....

Чёрт,жаль,что у меня нет молока,а то,что-то тоже блинчиков захотелось.мммм..

*пошёл за мороженым.хорошо,что его много и всякого разного* :D

juurik
29-11-2009, 21:01
Вот пропить за вечер около сотни - это не дорого, а за оперу жаба душит.
(я не тебя, Люся, имею ввиду, я так, вообще, про себя, например :D)

-sie-
29-11-2009, 21:01
Чёрт,жаль,что у меня нет молока,а то,что-то тоже блинчиков захотелось.мммм..

*пошёл за мороженым.хорошо,что его много и всякого разного* :D
вам хорошооо :( а я полутрупиккоооомммм.... нифига не сделать :( гррррррррррр

Люся
29-11-2009, 21:02
чистыми 4:)

juurik
29-11-2009, 21:03
F ult jyf hf,jnftn/ Если не секрет конечно. :)

Люся
29-11-2009, 21:04
Вот пропить за вечер около сотни - это не дорого, а за оперу жаба душит.
(я не тебя, Люся, имею ввиду, я так, вообще, про себя, например :D)
я хотела, что б мне стало красиво, слезливо и чтоб в зобу дыханье сперло...

Микка К.
29-11-2009, 21:05
чистыми 4:)

Ну,разница небольшая ;)
Для вас богатых эти оперы/театры и задумывались.
Мы же,пролетарии,телеком довольствуемся и нажатием кнопки выбираем что смотреть :gy:

becky sharpe
29-11-2009, 21:06
вам хорошооо :( а я полутрупиккоооомммм.... нифига не сделать :( гррррррррррр

Сие, а что так то? :)

-sie-
29-11-2009, 21:07
Сие, а что так то? :)
да как всегда... головаааа..

juurik
29-11-2009, 21:10
я хотела, что б мне стало красиво, слезливо и чтоб в зобу дыханье сперло...
Это то да. Я тоже люблю когда красиво.

becky sharpe
29-11-2009, 21:11

Попробуй наклонить голову вниз и стараться "потянуть" ее вниз, вдоль туловища, только очень плавно, повтори раз 5, если будешь чувствовать дискомфорт, то - нах!

juurik
29-11-2009, 21:13
Фигассе, у тебя 17 тысяч сообщений на форуме! И это с больной то головой!

-sie-
29-11-2009, 21:18
Фигассе, у тебя 17 тысяч сообщений на форуме! И это с больной то головой!
так потому и 17 тыс что голова больная!!!

Meha
29-11-2009, 22:57
так, и чего вы тут :)

у меня какк раз и яблочки запеченые поспели к блинам :))))))

-sie-
29-11-2009, 23:20
так, и чего вы тут :)

у меня какк раз и яблочки запеченые поспели к блинам :))))))
вкусснаа ?:)

а я тут .хмм..кайфую... на прошлой неделе мне любезно подогнали ёмкость с чудеснейшей аджикой домашнего изготовления.. мммм...мммммм..аааррхх..то что нужно..просто суперррр

BeLa4ka
29-11-2009, 23:26
драсте, девАськи...
у мене, вот, неделю йогурт банановый просроченный в холодильнике, все порываюсь блинчики на нем замесить. Как думаете, получится или даже не заморачиваться????

avanta
30-11-2009, 10:32
жаба душит......
Люся, считай, что за эту цену ты приобрела опыт (сын ошибок трудных...):) Я тебя понимаю, нечто подобное испытала, когда лет 15 назад впервые сходила на балет здешнего провинциального театра.

Ты молодец, что увидела арфу! и хоть немножко исправила тем самым ситуацию. Это - свидетельство твоего неиссякаемого чувства юмора и способности переносить трудности. Запиши себе в плюс.

*если честно, меня бы тоже на твоём месте жаба подушила бы...ну, какое-то время, потом всё уйдёт в смешные воспоминания.

avanta
30-11-2009, 10:34
драсте, девАськи...
у мене, вот, неделю йогурт банановый просроченный в холодильнике, все порываюсь блинчики на нем замесить. Как думаете, получится или даже не заморачиваться????
смело замешивай, если был в холодильнике!
мне одна знакомица, работающая на Valio, рассказывала, что все эти сроки "parasta ennen" пишутся с запасом на неделю вперёд при условии правильного хранения.

MASHA
30-11-2009, 11:09
Люсь, если бы ты видела, кто в свое время пел Татьяну Ларину... Да и Образцова в роли Кармен... это не Плисецкая...
*ну в конце концов, опера из "чисто поржать" - тоже хорошо!

Я вообще друг оперы, и вижу место условностей там, мне обычно они не мешают,
но Люсю понимаю хорошо. Если ты редко ходишь в оперу, то все же ожидаешь возможности потерять себя в истории и красочном действии...
Вообще лучше тогда все же не в финскую оперу ходить (они реально сильно экономят на костюмах и декораиях, выдавая медали на сером халате Годунова за новаторство), ну или придирчиво выбирать - вот, кстати, скоро Травиата будет - она должна быть и костюмирована классически, и главное опера сама по себе такакя, что спирание в зобу (Люсины слова) обеспечено.

А вообще у меня была как-то тоже истерика, совершенно откровенная, на финской опере - судя по анотации Кармен они перенесли в Испанию 20-30х годов - а на практике это значит, что толстенькую и очень маленькую тетеньку одели в серые холщевые очень короткие штанишки. Как я уж говорила, я вообще опере друг, шла ее слушать вообщем-то, а не смотреть, но все же ну очень было смешно, когда эта тётенька в качестве особо соблазнительного танца стала медленно тереться об стенку (стенка тряслась, трясся и ряд кресел, где я сидела - думаю, люди беззвучно смеялись).
Но настоящая истерика у меня приключилась, когда мама тихо и спокойно прошептала мне на ухо: "Это Карлсон". Напоминаю, что тётенька была толстенькая, маленькая, подстриженная и одета в серые холщевые очень короткие штанишки с висящими помочами. После этого я не могла видеть Кармен, исключительно немолодую тетку, играющую Карлсона на детском утреннике.

MASHA
30-11-2009, 11:30
Ой, кстати об опере, на самом деле балеты обычно здесь куда как красочней и традиционней.

А "ой", потому, что вспомнила, что у меня случайно оказалось 2 лишних билета на балет "Щелкунчик" вот как раз в финской опере, на новогоднее представление, 31 декабря в 19.00. Очень хорошие места, посеедине и близко к сцене, можно балеринам под пачки заглядывать. Я купила их для себя и маму, традиция у нас ходить в оперу в новог.вечер. Но в этот раз я уезжаю, потому должна билеты продать, к сожалению...Я про это напишу в объявлении, но просто сейчас к слову вот вспомнила...может кому надо?

Musja
30-11-2009, 11:40
Осподя, чего-ж так башка болит?
Как-будто всё ещё похмелье после пьятницы!

У кого-нибудь цитрамон есть?

Ёжик_в_тумане
30-11-2009, 11:42
Осподя, чего-ж так башка болит?
Как-будто всё ещё похмелье после пьятницы!

У кого-нибудь цитрамон есть?
у меня есть лучше цитрамона! лекарство называеццо ""топорик""...:)

Musja
30-11-2009, 11:44
у меня есть лучше цитрамона! лекарство называеццо ""топорик""...:)

У Викты спёрла или у БК?

-sie-
30-11-2009, 11:45
у меня есть лучше цитрамона! лекарство называеццо ""топорик""...:)топорик...так грубо.. :) лучше- гильотинка )))

Kri
30-11-2009, 11:52
все осточертело,моя самокритичность достигла кульминации, ухожу в затвор думать...

-sie-
30-11-2009, 11:57
все осточертело,моя самокритичность достигла кульминации, ухожу в затвор думать...
я бы на твоём месте просто ПЕРЕСТАЛА БЫ слишком много думать ))) иногда это помогает :)

Kri
30-11-2009, 12:11
я бы на твоём месте просто ПЕРЕСТАЛА БЫ слишком много думать ))) иногда это помогает :)
я хочу в старости мудрой бабкой быть

-sie-
30-11-2009, 12:15
я хочу в старости мудрой бабкой быть
а смысл? это тоже самое что в старости кучу денег иметь...

Kri
30-11-2009, 12:17
а смысл? это тоже самое что в старости кучу денег иметь...
деньги можно внукам раздавать, так же и мудрость=)

Musja
30-11-2009, 12:27
Какие у вас разговоры о высоком!:)

-sie-
30-11-2009, 12:28
деньги можно внукам раздавать, так же и мудрость=)
много ты видела внуков, которые бы внимали мудрости старого человека?

а зарабатывать/копить деньги для внуков.. спорный вопрос... )) я часто вижу внуков с деньгами бабушек дедушек.. чаще всего это уже испорченные дети )))))

имхо, но человек должен рождаться старым.и весь процесс жизни должен был быть обратным..

Kri
30-11-2009, 12:47
да,внуки деньги заберут а мудрость похерят, зато умру гордой)

Musja
30-11-2009, 12:52
, зато умру гордой)

Молодой и красивой!

BeLa4ka
30-11-2009, 12:52
смело замешивай, если был в холодильнике!
мне одна знакомица, работающая на Валио, рассказывала, что все эти сроки "параста еннен" пишутся с запасом на неделю вперёд при условии правильного хранения.
ага, спасибо! А вот меня больше беспокоит не просроченность йогурта, а то, что получатся ли блинчики на нем? Обычно делаю молоке/испорченном молоке, сметане, или кефире....на йогурте еще не делала...

Kri
30-11-2009, 12:54
Молодой и красивой!
типун тебе на язык

avanta
30-11-2009, 13:14
ага, спасибо! А вот меня больше беспокоит не просроченность йогурта, а то, что получатся ли блинчики на нем? Обычно делаю молоке/испорченном молоке, сметане, или кефире....на йогурте еще не делала...
скорее получатся оладушки, но если пожиже развести, то выйдут тоненькие блинчики.
приятного аппетита!

-sie-
30-11-2009, 13:17
да,внуки деньги заберут а мудрость похерят, зато умру гордой)
а чем годиться то ?:)

leijona3
30-11-2009, 13:17

Я пекла-нормально получаются(если повар хороший),но разница в том,что сахар добавлять не надо(раз банановый) и не такой кислый,как кефир и пр.

Kri
30-11-2009, 13:42
а чем годиться то ?:)
тем, что голова была дана не только для прически и макияжа)

-sie-
30-11-2009, 13:44
тем, что голова была дана не только для прически и макияжа)
уверяю тебя, на смертном одре это тебя будет волновать меньше всего ))))

Kri
30-11-2009, 13:54
уверяю тебя, на смертном одре это тебя будет волновать меньше всего ))))
а вот этого мы и не знаем, поэтому я верю, чем будешь жить- с тем будешь и умирать...интересно, когда М.Джексон умирал он успел надеть перчатки?)

-sie-
30-11-2009, 13:56
а вот этого мы и не знаем, поэтому я верю, чем будешь жить- с тем будешь и умирать...интересно, когда М.Джексон умирал он успел надеть перчатки?)
не факт...
про джексона не знаю. мне пофигу ))

Kri
30-11-2009, 14:00
не факт...

не факт, потому что может случиться все так, что не успеешь и пикнуть не то, чтоб подумать,поэтому я подумаю зараннее=)

leoart
30-11-2009, 14:31
это осенняя хандра- надо праздника!!!

belaja
30-11-2009, 14:33
это осенняя хандра- надо праздника!!!

скорА будет)

leoart
30-11-2009, 15:02
скорА будет)

вам то хорошоооо..........
праздник, мартини, шашлык, мероприятия....красота!

Микка К.
30-11-2009, 15:57
А я заболел :(
Причём,плохо стало вчера вечером.Резко так поплохело.
Всю ночь промучился с температурой и кашлем,а сегодня весь день мокрый,как дохлая рыба.Кашель уже достал,сухой,гад,что всё горло содрал :(

ПС.Вчера,когда прихватило,то сердце как-то странно стало работать-громко и с перебоями.Я уж думал,всё капец! Не страшно,но почему-то подумал,что у меня даже завещение не готово на такой вот случай...

Makiaveli
30-11-2009, 16:03
Всю ночь промучился с температурой и кашлем,а сегодня весь день мокрый,как дохлая рыба.Кашель уже достал,сухой,гад,что всё горло содрал :(

ПС.Вчера,когда прихватило,то сердце как-то странно стало работать-громко и с перебоями.Я уж думал,всё капец! Не страшно,но почему-то подумал,что у меня даже завещение не готово на такой вот случай...

Пипец Мишаня!:(Ты мороженного что ли переел?:(
Лечись давай скорей!!!!:)
У тебя это уже скоро в традицию войдёт болеть перед встречами!:gy:

Brat-Kvadrat
30-11-2009, 16:08
:tabla:
Больные Белая и Мика сидят дома, никуда не едут. )) :kostyl:

ank
30-11-2009, 16:10

Ты не торопись с завещанием. Мы еще не всю рыбу в Турку переловили.

Скорейшим образом выздоравливай!

Makiaveli
30-11-2009, 16:17

Очень конечно хочется видеть всех и познакомиться со многими,вообще желаю никому не болеть:)
Просто на Пикку-Йоулу в Тампере будут присутствовать кроме 35человек взрослых ещё и 2 детей....Я бы не хотел рисковать здоровьем собственного ребёнка.

Микка К.
30-11-2009, 16:33
Очень конечно хочется видеть всех и познакомиться со многими,вообще желаю никому не болеть:)
Просто на Пикку-Йоулу в Тампере будут присутствовать кроме 35человек взрослых ещё и 2 детей....Я бы не хотел рисковать здоровьем собственного ребёнка.

Ты прав.

Я тоже считаю,что мир не перевернётся,если я пропущу этот праздник.

Musja
30-11-2009, 17:00

Водочкой продезенфицируй!!!

Надеюсь не свинячий?

Вектор Северный
30-11-2009, 17:00
Ты прав.

Второй раз подряд...хм,не случайно,однако.(((( Может ты грешишь где по черному,вот судьба тебя и наказывает.

Жаль,жаль,Мика((((( может мне из солидарности тож заболеть?Приеду в Дурку и будем на пару "лечиться"=)))))

Люся
30-11-2009, 17:36
Ты прав.

Микуля, тебе надо есть витамин C, у тебя есть? если нету, то надо чтоб кто-то из турковских подвез, знаешь такой: C витамин 500 мг. И принимай после завтрака и после ужина по таблетке. Слухай, это ж ужасно что ты там в одиночестве болеешь

leijona3
30-11-2009, 17:56
А есть что и на кого завещать? :D

vikta
30-11-2009, 18:46
Mikka, прекращай хандрить, давай по-быренькому поправляйся и ШтоП к пятнице был как новенький!

belaja
30-11-2009, 18:50

белая здорова)

не дождетесь, товарищЬ)

belaja
30-11-2009, 18:52

я конешн все понимаю, но сама идея маленьких детей, ИМХО, на подобных взрослых развлекухах уже не оч подходит для мелких, че им там делать? на пьяных смотреть

все имхо, кпамнями не кидать, но своих точняк на взрослую тусовку не взяла бы и дело не в болезни, вернее не столько в болезни) тем более, что мика уже второй раз заболевает, я его ждут, я вот жду.. рыбу)))))

Brat-Kvadrat
30-11-2009, 18:57
белая здорова)

не дождетесь, товарищЬ)
Справочку от тэурапэвта с собой захватить не забудьте. ))

belaja
30-11-2009, 19:11
мой больничный закончился сегодня)) осталась тока ветрянка у детей)))

Вектор Северный
30-11-2009, 19:14
Справочку от тэурапэвта с собой захватить не забудьте. ))
Ты никак с Белой на брундевшафт пить собрался=)))))

Makiaveli
30-11-2009, 19:20
мой больничный закончился сегодня)) осталась тока ветрянка у детей)))

Ну да,это такая мелочь,в принципе-то...

Brat-Kvadrat
30-11-2009, 19:24
Ну да,это такая мелочь,в принципе-то...
Спокойно! Мы Белую обкурим дымом для профилактики. ))

Вектор Северный
30-11-2009, 19:29
И саму курить научим=))) И воттткой стерилизуем=)))

Makiaveli
30-11-2009, 19:29

Если ты уже болел когда-нибудь ветрянкой,то можешь обкуривать:gy:,хотя не факт.....

KALAMIES
30-11-2009, 19:31
Обкурим-обкурим, не сомневайтесь! :canabis: :ganja: :kos: :smoka: :xobmorok: :smoke:

Вектор Северный
30-11-2009, 19:31
Если ты уже болел когда-нибудь ветрянкой,то можешь обкуривать:gy:,хотя не факт.....
Я не болел.Умру?А вотттка от ветрянки не защищает?

KALAMIES
30-11-2009, 19:36
Нужно крепко выпить воТки и зелёнкой тщательно намазаться. Тогда не умрёшь. :)))))))))))

Brat-Kvadrat
30-11-2009, 19:38
"... Взрослые болеют ветряной оспой редко, поскольку обычно переносят её ещё в детском возрасте. Однако в связи со снижением иммунитета, в настоящее время взрослые могут болеть и во второй раз. Хотя, как утверждают врачи, болезнь обычно протекает в лёгкой форме, иногда повторное течение болезни бывает очень тяжёлым... "

Вектор Северный
30-11-2009, 19:40
Нужно крепко выпить воТки и зелёнкой тщательно намазаться. Тогда не умрёшь. :)))))))))))
С водкой все понятно,но где зеленку брать и какое место тщательно мазать надо?

Вектор Северный
30-11-2009, 19:43
"... Взрослые болеют ветряной оспой редко, поскольку обычно переносят её ещё в детском возрасте. Однако в связи со снижением иммунитета, в настоящее время взрослые могут болеть и во второй раз. Хотя, как утверждают врачи, болезнь обычно протекает в лёгкой форме, иногда повторное течение болезни бывает очень тяжёлым... "
А если взрослый в детстве ни ветрянкой,ни краснухой,ни корью и т.д. не болел,как он перенесет это в зрелом возрасте?

KALAMIES
30-11-2009, 19:46
В ТамперЯх вроде аптечка будет. А намажут тебя всего. Как только воТки достаточно выпьешь, так сразу и .... :gy:

Meha
30-11-2009, 19:46
фуф, как я боюсь ветрянки, ужжжжос просто )) говорят, если в детстве не переболел, во взослом возрасте оченно тяжело идёт, а так не охота )) я, признаться, как вижу детей в зелёнке рядом, так не по себе становится

Brat-Kvadrat
30-11-2009, 19:48
А если взрослый в детстве ни ветрянкой,ни краснухой,ни корью и т.д. не болел,как он перенесет это в зрелом возрасте?
Он не будет болеть и проживёт 200 лет. ))

Makiaveli
30-11-2009, 19:48

Умереть - не умрёшь.Про воттку не знаю,я когда болел не этим лечился...:gy:

Meha
30-11-2009, 19:49
если заболевает, то очень тяжело, хотя вот у меня что мама, что бабушка, что я, как в детстве не болели, так и во взрослом возрасте, если смотреть на родителей, вот я надеюсь, что и я не подхвачу :)

Makiaveli
30-11-2009, 19:49

Да-да,Айболит,я это всё знаю...:)

Brat-Kvadrat
30-11-2009, 19:50
фуф, как я боюсь ветрянки, ужжжжос просто )) говорят, если в детстве не переболел, во взослом возрасте оченно тяжело идёт, а так не охота )) я, признаться, как вижу детей в зелёнке рядом, так не по себе становится
А-а-а-а! :D Будем тебя пугать! :zombiez:

Makiaveli
30-11-2009, 19:51

Воттки внутрь и побольше,а зелёнкой надо облиться и тогда всё тип-топ.

gorodok
30-11-2009, 19:52
хе-хе, ветрянка-это может быть интересно. :D У нас была такая цепочка- старший сын захватил её в садике, потом заразился наш младший в возрасте около 1,5 месяцев, потом заразился мой племянник 14 лет, от него его младшая сестра, которая в то время жила еще в России и была неделю в гостях в Финляндии, его учитель в школе, и на этом дело не закончилось, но куда дальше понесся вирус, :D не помню за давностью лет.
А коревой краснухой я переболела в 19 лет, заразившись опять-таки от любимых племянников. Ну оччень неприятно болеть было. :D

Makiaveli
30-11-2009, 19:55

Очень хреново,у меня друг в детстве переболел,думал больше не доведётся,2 года назад сначала у него сын заболел,а потом и он сам во второй раз в жизни,как леопард был весь в пятнышках/язвочках,2 недели как минимум,хотя у всех по-разному....

Makiaveli
30-11-2009, 19:57
если заболевает, то очень тяжело, хотя вот у меня что мама, что бабушка, что я, как в детстве не болели, так и во взрослом возрасте, если смотреть на родителей, вот я надеюсь, что и я не подхвачу :)

А ты чего опять вместо Мишки что ли?:gy:

pb_46
30-11-2009, 19:57

Угу,взрослые переносят ветрянку хуже детей. Я болела в пятом классе,к нам пришел в гости папин брат и благополучно заразился. Я была только зеленкой перемазанная,а у него аж температура,лежал дома пару недель.

Meha
30-11-2009, 20:01
А ты чего опять вместо Мишки что ли?:gy:
нееее, не могу я :) у нас же в пятницу последнее занятие финского в университете, а в субботу мы все все соберёмся и будем грустить, что больше не будет повода каждый день видеться, хех :) в общем, у нас типа выпускного :)

Makiaveli
30-11-2009, 20:04
В ТамперЯх вроде аптечка будет. А намажут тебя всего. Как только воТки достаточно выпьешь, так сразу и .... :gy:

Зелёнки на него точно не хватит,поэтому водку будет принимать не только внутрь ,но и снаружи!!!:gy:

Makiaveli
30-11-2009, 20:07
нееее, не могу я :) у нас же в пятницу последнее занятие финского в университете, а в субботу мы все все соберёмся и будем грустить, что больше не будет повода каждый день видеться, хех :) в общем, у нас типа выпускного :)

Учёба - свет,а неучёба - чуть свет и на работу!:gy:
А чего тогда волнуешься,что заразишься?:gy:Ты же не в группе риска!:gy:

leijona3
30-11-2009, 20:08
Очень хреново,у меня друг в детстве переболел,думал больше не доведётся,2 года назад сначала у него сын заболел,а потом и он сам во второй раз в жизни,как леопард был весь в пятнышках/язвочках,2 недели как минимум,хотя у всех по-разному....
Чего-то не верится,что можно заболеть второй раз:пару лет назад все мои дети друг за другом переболели,я не заболела-видимо с детства приобрела иммунитет .

Meha
30-11-2009, 20:10
Учёба - свет,а неучёба - чуть свет и на работу!:gy:
А чего тогда волнуешься,что заразишься?:gy:Ты же не в группе риска!:gy:
сегодня не в группе, завтра в группе, и вообще, меня мама всегда учила не зарекаться ))))) правда, там было от сумы и тюрьмы, но по мне ветрянка тоже где то рядом )))))

gorodok
30-11-2009, 20:11
Чего-то не верится,что можно заболеть второй раз:пару лет назад все мои дети друг за другом переболели,я не заболела-видимо с детства приобрела иммунитет .
Во, сразу нашла. Одна мама спрашивает, почему её сын во взрослом возрасте заболел второй раз ветрянкой. И вот ответ.

Сергей ГАРУСОВ, врач-инфекционист, консультант центра «Здоровая семья»:

- Вирус ветряной оспы относится к группе герпес-вирусов. И на самом деле после перенесенного (обычно в раннем детстве) заболевания он не исчезает из организма, а «засыпает» в потаенных участках спинного мозга - нервных ганглиях.

Проснуться же вирус может при общем снижении иммунитета. Иногда он дает такие же симптомы, как при классической ветрянке, иногда провоцирует так называемый опоясывающий лишай (когда сыпь выступает вдоль ребер - по ходу нервов).

У вашего сына такую «иммунную брешь» могли пробить тяжелые экзамены, нервное перенапряжение, а возможно, сильная простуда или какая-то недолеченная инфекция. В любом случае я рекомендовал бы ему обратиться к иммунологу и точно выяснить причину. Желательно пройти курс иммунотерапии, ведь ветрянку во взрослом возрасте люди переносят тяжелее (например, могут быть осложнения в виде межреберной невралгии, которая с трудом поддается лечению).

Meha
30-11-2009, 20:11
можно, у меня подруга тоже 2 раза болела, от иммунитета зависит

Makiaveli
30-11-2009, 20:19

Мне врать смысла нет, повторное заболевание ветряной оспой встречается очень редко,но оно встречается!:(

Makiaveli
30-11-2009, 20:20
сегодня не в группе, завтра в группе, и вообще, меня мама всегда учила не зарекаться ))))) правда, там было от сумы и тюрьмы, но по мне ветрянка тоже где то рядом )))))

Ага,она сразу после тюрьмы идёт!:gy:

~aurinko~
30-11-2009, 20:45

Сходи/позвони/вызови на дом частного чтобы тебе Тамифлу прописал. Не забывать пить что-нибудь теплого много. Выздоравливай.

~aurinko~
30-11-2009, 20:46
Сделай прививку от ветрянки. Взрослые намного сильнее чем дети болеют. Так что в любом случае лучше прививку сделать имхо.

~aurinko~
30-11-2009, 20:48
Слушай, заиди на сат www.thl.fi там написано. Там написано что взрослый должен переболеть тремя (какими не помню) детскими болезнями или получить какую ту прививку столько то раз. Иди читай:)))))

~aurinko~
30-11-2009, 20:50
И тебе советую прививку сделать. Особенно ветрянка для беременных страшна. Так что в любом случае на будующее лучше сделай прививку.

Meha
30-11-2009, 20:52
Слушай, заиди на сат www.thl.fi там написано. Там написано что взрослый должен переболеть тремя (какими не помню) детскими болезнями или получить какую ту прививку столько то раз. Иди читай:)))))
что значит "должен"? может "может"?

gorodok
30-11-2009, 20:54
Ааа! Я напугалась, у меня, когда я жую, в области уха что-то противно скрипит, как снег под ногами, так ужасно. хр-хр-хр. Я это слышу. И уже не первый раз, это отвратительно неприятно. Мама, я боюсь. Что это. :cry:

~aurinko~
30-11-2009, 20:54
хе-хе, ветрянка-это может быть интересно. :Д У нас была такая цепочка- старший сын захватил её в садике, потом заразился наш младший в возрасте около 1,5 месяцев, потом заразился мой племянник 14 лет, от него его младшая сестра, которая в то время жила еще в России и была неделю в гостях в Финляндии, его учитель в школе, и на этом дело не закончилось, но куда дальше понесся вирус, :Д не помню за давностью лет.
А коревой краснухой я переболела в 19 лет, заразившись опять-таки от любимых племянников. Ну оччень неприятно болеть было. :Д
Ужас. А я в зрослом возрасте ветрянкой болела. Ужасно ето, ужасно. И причем я еще какой то детской болезню не болела, и не хочу так, но от неё нет отдельной прививки. Вообще надо с прививками разобраться вот когда етот свинячий грипп в Фи проидет.

Ветрянкой очень легко заразиться, я вообще не с кем не общалась из болеющий а заразилась от соседа который подомной. Сколько бед от ребенка этого.

При ветрянке можно и детям и взрослым пить таблетки от аллергии и тогда ветрянка часаться вообще не будет.

~aurinko~
30-11-2009, 20:56
В новостях читала, что теперь ветрянка такая что даже если в детстве заболел то можно второй раз заболеть в взрослом возрасте. Давно ето я читала, вроде на мтв3.

~aurinko~
30-11-2009, 20:59
Во, сразу нашла. Одна мама спрашивает, почему её сын во взрослом возрасте заболел второй раз ветрянкой. И вот ответ.

Сергей ГАРУСОВ, врач-инфекционист, консультант центра «Здоровая семья»:

- Вирус ветряной оспы относится к группе герпес-вирусов. И на самом деле после перенесенного (обычно в раннем детстве) заболевания он не исчезает из организма, а «засыпает» в потаенных участках спинного мозга - нервных ганглиях.

Проснуться же вирус может при общем снижении иммунитета. Иногда он дает такие же симптомы, как при классической ветрянке, иногда провоцирует так называемый опоясывающий лишай (когда сыпь выступает вдоль ребер - по ходу нервов).

У вашего сына такую «иммунную брешь» могли пробить тяжелые экзамены, нервное перенапряжение, а возможно, сильная простуда или какая-то недолеченная инфекция. В любом случае я рекомендовал бы ему обратиться к иммунологу и точно выяснить причину. Желательно пройти курс иммунотерапии, ведь ветрянку во взрослом возрасте люди переносят тяжелее (например, могут быть осложнения в виде межреберной невралгии, которая с трудом поддается лечению).
От ветрянки может быть в взрослом возрасте вюöруусу:(((((( Тоесть например переболел ветрянкой в детстве а вюöруусу в vзрослом возрасте может быть, ето отдельная болячка какая то.Точно не знаю что ето, но помню что читала что это очень больно.

pb_46
30-11-2009, 20:59
А кто-нибудь из присутсвующих тут ойтишнегов занимался\занимается юзабилити тестированием? Была сегодня на инфо-митинге одного проекта нашего АМКа,Турку Университета и Trivore Oy. Нас хотят поделить на группы - 4 человека будут типа менеджерами,заниматься основной документацией и ставить задачи остальным 10. Вот сижу,думаю, куда подаваться :)

~aurinko~
30-11-2009, 21:01
что значит "должен"? может "может"?
Ну да, но ето прививка которую делают в детстве, её несколько раз в течении жизни делают, уж она не должна быть страшной, если её тебе уже в детсве делали, и может тебе уже столько раз сколько надо и сделали. Да, всё добровольно. Но ничего хорошего болеть детскими болезнями в взрослом возрасте.

~aurinko~
30-11-2009, 21:02
Ааа! Я напугалась, у меня, когда я жую, в области уха что-то противно скрипит, как снег под ногами, так ужасно. хр-хр-хр. Я это слышу. И уже не первый раз, это отвратительно неприятно. Мама, я боюсь. Что это. :цры:
Разжуися. Тоесть пожуй побольше и там что заело разоидется:))))))

Какой то вечер о болячках итд:)))))))))

BeLa4ka
30-11-2009, 21:04
скорее получатся оладушки, но если пожиже развести, то выйдут тоненькие блинчики.
приятного аппетита!
спасиба! +знак

Микка К.
30-11-2009, 21:07
Да,болеть плохо.
Надо,что бы кто-нить мне звонил каждое утро-проверял,жив я или нет.
Уж лучше пусть сразу отвезут в морозильник морга,чем обнаружат соседи через месяц по трупному запаху из квартиры...

:crazy:

Makiaveli
30-11-2009, 21:09
Ааа! Я напугалась, у меня, когда я жую, в области уха что-то противно скрипит, как снег под ногами, так ужасно. хр-хр-хр. Я это слышу. И уже не первый раз, это отвратительно неприятно. Мама, я боюсь. Что это. :cry:

Дело в том носоглотка соединена с ухом,поэтому всё что вы жуете - вы слышите:) плюс кости лица и головы способны передавать звук...

~aurinko~
30-11-2009, 21:09
Микка, попроси Тамифлу у врача.

Микка К.
30-11-2009, 21:12
Микка, попроси Тамифлу у врача.

У меня много малины и мёда,вот я и пью постоянно по очереди эти коктейли.Пью и писаю,пью и снова писаю :D
Раньше ведь не было Тамифлу,а лечились...

leijona3
30-11-2009, 21:15
Да,болеть плохо.
Уж лучше пусть сразу отвезут в морозильник морга,чем обнаружат соседи через месяц по трупному запаху из квартиры...

Ну и мысли у тебя ...мрачные.
На жалость напрашиваешься? :)

Makiaveli
30-11-2009, 21:17
Да,болеть плохо.

Не надо нас так пугать,это всего лишь болезнь....:)
Вот когда тебе будет 3 раза по столько скока тебе сейчас,вот тогда и будешь кряхтеть :crazy:
:wisdom:
Постельный режим,проветривай почаще комнату/помещение,обильное питьё - морсы там разные и в пятницу всё будет тип-топ :allcoholi

leijona3
30-11-2009, 21:17
У меня много малины и мёда,вот я и пью постоянно по очереди эти коктейли.Пью и писаю,пью и снова писаю :D
Добавь ещё чай с лимоном-писать будешь еще больше. :D

Микка К.
30-11-2009, 21:18
Ну и мысли у тебя ...мрачные.
На жалость напрашиваешься? :)

"Elämä on" :gy:

Жалость тут не помощник.Скорее жду,кто же откликнется/согласится звонить первым :D

~aurinko~
30-11-2009, 21:19
У меня много малины и мёда,вот я и пью постоянно по очереди эти коктейли.Пью и писаю,пью и снова писаю :Д
Микка, ты со своими подробностями. Раньше и свиного гриппа не было. Попроси рецепт хоть на всякий случай, ты же болеешь, должны дать. Иди обязательно за рецептом если кашель будет и поидет вниз в легкии.

~aurinko~
30-11-2009, 21:20
"Елäмä он" :гы:

Жалость тут не помощник.Скорее жду,кто же откликнется/согласится звонить первым :Д
Хочешь я тебе звонить буду? Но вечерком?

Хех, я точно так же одна дома, а кто мне звонить будет, я между прочим тоже себя плохо чувствую уже который день, но не знаю что сомной:(

pb_46
30-11-2009, 21:25
"Elämä on" :gy:

Жалость тут не помощник.Скорее жду,кто же откликнется/согласится звонить первым :D

Я могу звонить. Могу даже по хозяйству подсобить,в магазин типа сбегать :)

KALAMIES
30-11-2009, 21:26
...жду,кто же откликнется/согласится звонить первым :D
Ну чё, позвонила Ауринко? :gy: А то что-то телефон твой занят наглухо. :gy:

Майя
я конешн все понимаю, но сама идея маленьких детей, ИМХО, на подобных взрослых развлекухах уже не оч подходит для мелких, че им там делать? на пьяных смотреть

все имхо, кпамнями не кидать, но своих точняк на взрослую тусовку не взяла бы и дело не в болезни, вернее не столько в болезни) тем более, что мика уже второй раз заболевает, я его ждут, я вот жду.. рыбу)))))

ИМХО я думаю родители сами в состоянии решать куда можно их детям а куда нет.
и если это чисто ИМХО, то можно его оставить при себе.

~aurinko~
Ой хозяиственный человек, кто бы мне так помог:)))))

Следи за Миккой чтобы все хорошо было, а я поиду записанные сериалы смотреть:))))))

Не болеите:)))))))))

Микка К.
30-11-2009, 21:27
Хочешь я тебе звонить буду? Но вечерком?

Не,лучше утром.Так как умирают чаще ночью.

Хех, я точно так же одна дома, а кто мне звонить будет, я между прочим тоже себя плохо чувствую уже который день, но не знаю что сомной:(

Во! То есть,если ты мне с утра не позвонила,то я поднимаю панику на форуме.А если я не ответил на звонок,то ты пишешь тут-караул!

~aurinko~
30-11-2009, 21:28
Ну чё, позвонила Ауринко? :гы: А то что-то телефон твой занят наглухо. :гы:
Я номер телефона то не знаю, и не давал мне его никто:)))))))))

Haha
30-11-2009, 21:29
Не,лучше утром.Так как умирают чаще ночью.!

Так тогда, может, лучше в полночь звонить? Пока силы есть ответить... ну чтоб успеть вызвать спасателей, если только хрип в трубке будет вместо "здрасьте"?

~aurinko~
30-11-2009, 21:30

Во! То есть,если ты мне с утра не позвонила,то я поднимаю панику на форуме.А если я не ответил на звонок,то ты пишешь тут-караул!
Микка, читай давай что тут пишут и завтра с утра звони и проси рецепт на Тамифлу, и пусть девушка из Турку сходит его тебе купит, дашь ей просто келакортти свою и деньги. Хватит шутить, чтобы завтра Тамифлу уже жевал.

leoart
30-11-2009, 21:30

Натурально свиной грипп, все признаки, уж не взыщи, мы недавно переболели, врач особенно интересовался работай сердца. Прописал полный покой, лежать 5 дней, пить тамифлю.

pb_46
30-11-2009, 21:31
Ой хозяиственный человек, кто бы мне так помог:)))))

Следи за Миккой чтобы все хорошо было, а я поиду записанные сериалы смотреть:))))))

Не болеите:)))))))))

Да я бы с радостью, только живешь ты далеко :)

Микка К.
30-11-2009, 21:32
Натурально свиной грипп, все признаки, уж не взыщи, мы недавно переболели, врач особенно интересовался работай сердца. Прописал полный покой, лежать 5 дней, пить тамифлю.

Да,с сердцем у меня такое было впервые.Длилось минут сорок.А работало,ну,скажем так как когда двигатель троит.В пот кинуло сразу по-взрослому.
Я уж,грешным делом,подумал,что инфаркт :(

pb_46
30-11-2009, 21:32

Обычно ближе к рассвету,часов с 4 до 6 :)

~aurinko~
30-11-2009, 21:34
Да,с сердцем у меня такое было впервые.Длилось минут сорок.А работало,ну,скажем так как когда двигатель троит.В пот кинуло сразу по-взрослому.
К врачу топай завтра, если не можешь вызови частного на дом, деньги ето фигня, а болезнь ето не хорошо. Понял?

leoart

страшно?.... а я еще так молод))) не боись, главное не дергаться, а тихо лежать и думать о приятном,

Микка К.

Но,я пока ещё ходячий больной

~aurinko~
30-11-2009, 21:36
Но,я пока ещё ходячий больной
Да лежать надо при свином гриппе, если идти только за рецептом. Ну что ты по русски не понимаешь?

Микка К.
30-11-2009, 21:38
К врачу топай завтра, если не можешь вызови частного на дом, деньги ето фигня, а болезнь ето не хорошо. Понял?

Как-то не хорошо это,если я больной пойду в поликлинику-я же там всех перезаражаю этой заразой :(

Неужели это сраное тамифлу нельзя купить без рецепта?

Микка К.
30-11-2009, 21:40
Да лежать надо при свином гриппе, если идти только за рецептом. Ну что ты по русски не понимаешь?

Странно,что этого сами врачи этого не понимают и заставляют переться ещё и за рецептом,когда кто-нить мог просто купить и принести больному.
Ведь понятное дело,что здоровый человек не пойдёт в аптеку и не скупит всё это флу-флу

leoart
30-11-2009, 21:42
Как-то не хорошо это,если я больной пойду в поликлинику-я же там всех перезаражаю этой заразой :(

Неужели это сраное тамифлу нельзя купить без рецепта?

без рецепта нельзя, а в поликлинике специальный отстойник для "свинячих" сооружен, правда входить все равно через парадный вход, другое дело как доехать с температурой, но если врач путный попадется, ты ему о симптомах по телефону расскажи, а он тебе рецепт сразу в аптеку зашлет, а оттуда пусть друзья товарищи добывают и тебе привозят, кстати кела корвауса на него нет, стоит около 35 евро, но кела кортти все равно спросят

gorodok
30-11-2009, 21:47
От ветрянки может быть в взрослом возрасте вюöруусу:(((((( Тоесть например переболел ветрянкой в детстве а вюöруусу в vзрослом возрасте может быть, ето отдельная болячка какая то.Точно не знаю что ето, но помню что читала что это очень больно.
Абсолютно точно! Недавно братец мой позвонил и начал жаловаться, что ему ужасно плохо и когда описал свои симптомы, я ему прямо по телефону этот диагноз и поставила :) и сказала срочно топай к врачу. Я оказалась права, а через некоторое время его знакомый, с кем он в то время общался в поездке, взрослый дядька,заболел ветрянкой.

Микка К.
30-11-2009, 21:48
без рецепта нельзя, а в поликлинике специальный отстойник для "свинячих" сооружен, правда входить все равно через парадный вход, другое дело как доехать с температурой, но если врач путный попадется, ты ему о симптомах по телефону расскажи, а он тебе рецепт сразу в аптеку зашлет, а оттуда пусть друзья товарищи добывают и тебе привозят, кстати кела корвауса на него нет, стоит около 35 евро, но кела кортти все равно спросят

Спасибо.Буду завтра звонить в больничку :)

Всем пока :hej: и извините,что развёл тут поросячьи сопли :D

ПС.Я даже боюсь зайти в тему,где Карамельку поздравляют.
Так что ,Карамелька,поздравляю с новорождённой!Здоровья тебе и малышу! :)

~aurinko~
30-11-2009, 21:50
Странно,что этого сами врачи этого не понимают и заставляют переться ещё и за рецептом,когда кто-нить мог просто купить и принести больному.
Ведь понятное дело,что здоровый человек не пойдёт в аптеку и не скупит всё это флу-флу
Я новости не читаю и не знаю как у вас. Если не можешь ехать, то звони, пропробуй так, звонишь туда с утра, кашлеешь, чихаешь в трубку, рассказываешь что у тебя, померей температуру до етого и скажи какая температура и какая до етого была и обязательно расскажи о сердце. Скажи что ехать к ним сил нет. Рецепт попроси в аптеку чтобы послали, и как тут уже сказали пусть кто-нибудь другой таблетки выкупит. Договоритесь в какую именно аптеку рецепт пошлют. Врачи наоборот говорят и всезде пишут что при свином гриппе лежать надо. Не дури, сделай всё как положено, тем более чем быстрее начнешь Тамифлу принимать тем лучше, 24 часа с начала заболеваня уже прошло, не тяни так время. Я серьезно. Лежи, пей много теплого, Тамифлу кушай и всё будет хорошо.

KALAMIES
30-11-2009, 21:52
... если врач путный попадется, ты ему о симптомах по телефону расскажи, а он тебе рецепт сразу в аптеку зашлет, а оттуда пусть друзья товарищи добывают и тебе привозят, кстати кела корвауса на него нет, стоит около 35 евро, но кела кортти все равно спросят
Хороший вариант. Только Микка на порог не пускает (типа карантин) - придёцца ему в почтовый ящик лекарство пихать.

gorodok
30-11-2009, 21:52
Может, комбинация такая спиртное+грипп так на сердце повлияло? Ты поосторожней с этим. :) Ну извини,конечно, за бестактность, но сам красочно так описывал. :) В общем,выздоравливай!

leijona3
30-11-2009, 21:53
Да лежать надо при свином гриппе, если идти только за рецептом.
Поставила диагноз Ауринко и назначила лечение... :D

leijona3
30-11-2009, 21:56
Я новости не читаю и не знаю как у вас. Если не можешь ехать, то звони, пропробуй так, звонишь туда с утра, кашлеешь, чихаешь в трубку, рассказываешь что у тебя, померей температуру до етого и скажи какая температура и какая до етого была и обязательно расскажи о сердце. Скажи что ехать к ним сил нет. Рецепт попроси в аптеку чтобы послали, и как тут уже сказали пусть кто-нибудь другой таблетки выкупит. Договоритесь в какую именно аптеку рецепт пошлют. Врачи наоборот говорят и всезде пишут что при свином гриппе лежать надо. Не дури, сделай всё как положено, тем более чем быстрее начнешь Тамифлу принимать тем лучше, 24 часа с начала заболеваня уже прошло, не тяни так время. Я серьезно. Лежи, пей много темплого, Тамифлу кушай и всё будет хорошо.

Да,кстати,боль в груди-один из опасных симптомов ,при котором надо срочно обращаться к врачу при этой болезни.

~aurinko~
30-11-2009, 21:57
Поставила диагноз Ауринко и назначила лечение... :Д
Вообще то ето не я придумала, так везде написано. И на саите города где живешь и в газетах. Везде, везде написано что надо делать именно так. Никто не разбирается (врачи) свиной грипп ето или нет, а сразу говорят что свиной. И на анализы не пошлют насчет свиного гриппа, ето если в школе весь класс заболеет то возьмут анализ у одного и скажут что и у всех других свиной грипп. А так анализ и не возьмут. У нас так. За все города не скажу:))))))))

gorodok
30-11-2009, 21:59
Дело в том носоглотка соединена с ухом,поэтому всё что вы жуете - вы слышите:) плюс кости лица и головы способны передавать звук...
Раньше у меня снег в ухе не скрипел никогда. :D Поспрашала я у интернета про это, так лучше бы и не читала. какие-то страсти пишут. У меня уже и висок заболел. Сижу теперь,рот открываю и закрываю, прислушиваюсь. :gy:

Makiaveli
30-11-2009, 22:00

Выздоравливай камрад!:gy:
Ты нам нужен живым и здоровым!:)
Выходи в эфир почаще....:)

~aurinko~
30-11-2009, 22:02
Раньше у меня снег в ухе не скрипел никогда. :Д Поспрашала я у интернета про это, так лучше бы и не читала. какие-то страсти пишут. У меня уже и висок заболел. Сижу теперь,рот открываю и закрываю, прислушиваюсь. :гы:
Бывает что ночью зубами скре как же ето слово то называется. Тоесть челюстями двигаешь ночью, а потом днем болят они и как ты пишешь звук и висок болит. Забыла как и по фински ето называется. А может чего вкусьненкого откусила большой кусок, вот и звучит теперь в ухе:))))))))

leoart
30-11-2009, 22:05
Хороший вариант. Только Микка на порог не пускает (типа карантин) - придёцца ему в почтовый ящик лекарство пихать.

пусть он тебе кела корти просунет в почтовую скважину , сам в перчатках и маске, карточку спиртом протрет, ты дуй в аптеку, привези лекарство, оставь за порогом и..... убегай))))
П.С мы тоже можем у нас иммунитет...только вечером, а надо бегом

gorodok
30-11-2009, 22:11

Ты ушел что-ли уже? Будешь звонить, обязательно скажи, что у тебя ринтакипу. Должны принять быстро.

pb_46
30-11-2009, 22:15
пусть он тебе кела корти просунет в почтовую скважину , сам в перчатках и маске, карточку спиртом протрет, ты дуй в аптеку, привези лекарство, оставь за порогом и..... убегай))))
П.С мы тоже можем у нас иммунитет...только вечером, а надо бегом

Да и в окошко можно кинуть. И лекарство тоже :)

П.С. У меня иммунитета нету,но мне нечего делать до следующей среды.

STEFANI
30-11-2009, 22:19
Я наконец-то сама залила в машину жидкость для омyвания окон и проверила уровен масла... с умным Блондинистым видом, повергнув в шок и недоумение, финов , которые наблюдали за моими дияниями на паркеринге в Призме...

И это впервые за 10 лет такие старанья, я долго держалась, чтоб не открывать копот !!! :agadou02:

Makiaveli
30-11-2009, 22:38
Я наконец-то сама залила в машину жидкость для омyвания окон и проверила уровен масла... с умным Блондинистым видом, повергнув в шок и недоумение, финов , которые наблюдали за моими дияниями на паркеринге в Призме...

И это впервые за 10 лет такие старанья, я долго держалась, чтоб не открывать копот !!! :agadou02:

Ну и как окна?Омуваются?:gy:
Поздравляю!:gy:

Niinjoo
30-11-2009, 22:38

Надо было ещё по пинать шины и задумчиво почесать попу)) тогда бы всё было как у заправского механика)...если конечно всё заливалось куда положено))

~aurinko~
30-11-2009, 22:46
Да и в окошко можно кинуть. И лекарство тоже :)

П.С. У меня иммунитета нету,но мне нечего делать до следующей среды.
Просто не трогай руками лицо, когда придешь домой помой руки хорошо.

Kri
30-11-2009, 22:50
Пожалуй в затвор мне пока рановато, поделюсь радостью:в очередной раз убедилась на своем примере в действенности визуализации- захотела пианино, визуализировала и сегодня у меня уже стоит пианино=)! Все совпало таким невероятным образом, что уместнее говорить о том, что пианино нашло меня)

STEFANI
30-11-2009, 23:14
Надо было ещё по пинать шины и задумчиво почесать попу)) тогда бы всё было как у заправского механика)...если конечно всё заливалось куда положено))

да, вот не знала, что колеса надо попинать , ну в следуюший раз , оБзательно!!! ))

ну да, куда положенно , там на крышечке было нарисовано "опрыскиватель" )))

STEFANI
30-11-2009, 23:15
Ну и как окна?Омуваются?:гы:
Поздравляю!:гы:

Угуу, Омуваются! ))) КрасотиЩа!!!!

Iceman
30-11-2009, 23:56

И мотор под кОпотом не коптит..?:)

STEFANI
01-12-2009, 00:17

неа, не коПтит...)))) А должен???

я даже на него полюбовалась, он закрыт красивой коробочкой с хромированной надписью сверху... ))

STEFANI
01-12-2009, 00:20

но вы сеичас тут меня по полной загрузите!!!!

по-колесам постучи, мотор не коптит....((((

я же не усну спокойно!

pb_46
01-12-2009, 00:24
но вы сеичас тут меня по полной загрузите!!!!

по-колесам постучи, мотор не коптит....((((

я же не усну спокойно!

Фары еще протереть. Меня так папа научил. Если вдруг что не так с машинкой - непременно протереть фары.

STEFANI
01-12-2009, 00:31
Фары еще протереть. Меня так папа научил. Если вдруг что не так с машинкой - непременно протереть фары.

да, не ...с машиной все нормально, а все почему????

а потому что фари омываются сами!!!

чудесненько!

и со спокойной душой я побежала в кроватку! )))

Brat-Kvadrat
01-12-2009, 03:27
Проголодался - пришлось проснуться, встать и поесть. :gy:
Правда, лег в 8 вечера. ))

Brat-Kvadrat
01-12-2009, 05:52
Да,болеть плохо.

Время 5.52... Позвонить что ли Мике? :D

juurik
01-12-2009, 07:04
Зима началась! 1-е декабря уже. :D

Карусель
01-12-2009, 07:46
Я наконец-то сама залила в машину жидкость для омывания окон и проверила уровен масла... с умным Блондинистым видом, повергнув в шок и недоумение, финов , которые наблюдали за моими дияниями на паркеринге в Призме...

И это впервые за 10 лет такие старанья, я долго держалась, чтоб не открывать копот !!! :агадоу02:

Я от тебя такого не ожидала!! прuми мои поздравлемия, все бывает когда-то в первый раз!! :D

Карусель
01-12-2009, 07:47
Время 5.52... Позвонить что ли Мике? :Д

Позвонил ? :D

Карамель
01-12-2009, 07:53
первое декабря уже....где я? кто я? ничего не понимаю....

jenny
01-12-2009, 07:55
Зима началась! 1-е декабря уже. :D
А я то думаю, к чему мне сегодня мороз снился... :D

Niinjoo
01-12-2009, 08:29
Пожалуй в затвор мне пока рановато, поделюсь радостью:в очередной раз убедилась на своем примере в действенности визуализации- захотела пианино, визуализировала и сегодня у меня уже стоит пианино=)! Все совпало таким невероятным образом, что уместнее говорить о том, что пианино нашло меня)
Тот самый легендарный "рояль в кустах"? теперь можно, на радость соседям, играть комические куплеты Шульберта))

avanta
01-12-2009, 08:31

Всем пока :hej: :)
Микка, ну как ты там?

По всем показаниям ты должен выжить! :)
Ты ведь родился до 1976 г.? Российские медики говорят, что эти люди должны справиться с хрювирусом, так у них ещё от предыдущих вакцинаций сохранилась способность сопротивляться.

Так что пара-тройка дней, и ты опять в строю!
Поправляйся! и "мы с тобой ещё споём" :ngpojut:

Люся
01-12-2009, 08:36
ну как там Микка? кто-нибудь в курсе?

Veonika
01-12-2009, 09:24
За что я люблю самолеты..
За то, что еще меньше суток назад была на верхушке Кёльнского собора!
А сейчас, после задержки самолета на 1,5 часа, после непришедшего чемодана, короткого сна - снова с вами :) Снова на работе...

Kri
01-12-2009, 09:38
охрененный экзамен у меня был: 5 вопросов в стиле "а как называется эта штучка?" минут 5 на ответы и ушло

belaja
01-12-2009, 09:49

меха. 21 век на дворе) сейчас взрослым дают таблеточки и они даже не замечают эту детскую болячку, тож самое мамочкам беременным, потому как это для пузожителя тож не желательно
поэтому и надо, чтоб детки переболели этим в детстве

belaja
01-12-2009, 09:54

иди к врачу за тамифлю, я так малиной лечилась пока чуть не померла

belaja
01-12-2009, 09:56
ИМХО я думаю родители сами в состоянии решать куда можно их детям а куда нет.
и если это чисто ИМХО, то можно его оставить при себе.

а как же свобода слова? ))))))))))

да, эт конешн, дело родимтелей, кто ж спорит)))))))

belaja
01-12-2009, 09:59

тамифлю стоит 19.90
10 таб на 5 дней

leoart
01-12-2009, 10:51
тамифлю стоит 19.90
10 таб на 5 дней

мы в призменской аптеке покупали, взрослым было-33 евро скопейками, малышу разбавленное дестилированной водой 40 с копейками, старшему ребенку 35 с копейками, ну вот,опять нас надули? Безобразие.....

Musja
01-12-2009, 11:38
Ты ведь родился до 1976 г.? Российские медики говорят, что эти люди должны справиться с хрювирусом, так у них ещё от предыдущих вакцинаций сохранилась способность сопротивляться.:

Буду жить?
А зачем тогда Титиевский привился?

Кста, нашему парню вчера сделали прививку в школе, так сегодня в школу не пошёл, поднялась температура!!

avanta
01-12-2009, 11:45
Буду жить?
А зачем тогда Титиевский привился?

Кста, нашему парню вчера сделали прививку в школе, так сегодня в школу не пошёл, поднялась температура!!
Это его личное дело. Кстати, для меня он совсем не авторитет и даже более того...

А Вашему парню желаю скорейшего выздоровления и прихода в школу! :)

Brat-Kvadrat
01-12-2009, 12:00
ну как там Микка? кто-нибудь в курсе?
Молчит, значит, пора вызывать на квартиру криминалистов.

Микка К.
01-12-2009, 12:04
Девушки,спасибо за беспокойство.
Спешу сообщить что жив и здоров...пока :D
В 9:45 уже был у врача.Перед этим,в больничном отстойнике заставили помыть руки какой-то бякой,затем велели надеть маску и презервативного вида перчатки.
Взяли кровь с пальца,сделали мазок горла,потом на палец другой руки надевали какой-то большой пластмассовый напёрсток.Посмотрели уши,горло и нос.И в завершении я сдал анализ мочи и сделал кардиограмму сердца.
Ах,да.Выписали мне это чудо Тамифлу,сразу и купил,10 таблеток за 33,72 :)

leoart
01-12-2009, 12:07
Спешу сообщить что жив и здоров...пока :Д
В 9:45 уже был у врача.Перед этим,в больничном отстойнике заставили помыть руки какой-то бякой,затем велели надеть маску и презервативного вида перчатки.
Взяли кровь с пальца,сделали мазок горла,потом на палец другой руки надевали какой-то большой пластмассовый напёрсток.Посмотрели уши,горло и нос.И в завершении я сдал анализ мочи и сделал кардиограмму сердца.

нас так не обслуживали....перчатки не давали, а кардиаграмма сердца это ваще бонус!)))
выздоравливай!

Makiaveli
01-12-2009, 12:13
Спешу сообщить что жив и здоров...пока :D

Рад за тебя!:gy:
Так что у тебя диагностировали?

Brat-Kvadrat
01-12-2009, 12:24

Предлагаю отбить затраты на лекарства, продай Тамифлю в розницу: таблетка - 10 евро! ;)

Musja
01-12-2009, 12:25
и презервативного вида перчатки.

Напёрсток это либо пульс меряли либо гемоглобин по-быстрому!
А кровь из пальца через "презерватив" брали?:)

По-любому, выздоравливай, у тебя ещё три дня до часа Х!

belaja
01-12-2009, 13:09
мы в призменской аптеке покупали, взрослым было-33 евро скопейками, малышу разбавленное дестилированной водой 40 с копейками, старшему ребенку 35 с копейками, ну вот,опять нас надули? Безобразие.....
я покупала в Juotsen аптеке или как его там)

странно, че такие цены разные

Submariner
01-12-2009, 13:43
охрененный экзамен у меня был: 5 вопросов в стиле "а как называется эта штучка?" минут 5 на ответы и ушло

Про что экзамен-то?

~aurinko~
01-12-2009, 14:14
Спешу сообщить что жив и здоров...пока :Д
Ничего себе обслуживание. Точно на поправку поидешь. Выздоравливай:))))))))))
Руки мазал наверняка и дезинфицирующим средством:))))))))
"Наперсток", так ето они пуль мерили:))))))

Тамифлу пьешь?

~aurinko~
01-12-2009, 14:37
Трам пам пам, что за затишье? Обед уже был, где все?:))))))

Niinjoo
01-12-2009, 14:51
Экзамен по анатомии мужчины?)) Что это такое, только очень маленькое))) и как отвечать надо было, литературно?)

Kri
01-12-2009, 15:41
Про что экзамен-то?
деликатно поинтересовался=)
про печатные машины, про разные виды печати

Kri
01-12-2009, 15:43
Экзамен по анатомии мужчины?)) Что это такое, только очень маленькое))) и как отвечать надо было, литературно?)
вы только так не шутите с девушками, на которых захотите произвести приятное впечатление=))
дружеский совет)

Микка К.
01-12-2009, 16:10
захотела пианино, визуализировала и сегодня у меня уже стоит пианино=)! Все совпало таким невероятным образом, что уместнее говорить о том, что пианино нашло меня)

Бедные соседи.....

leena
01-12-2009, 16:29
Ребята, создайте уже новую тему: "Что с вами сегодня произошло: в предчувствии Рождества 2009!". Ведь на улице уже не ноябрь месяц ;) .

Niinjoo
01-12-2009, 16:30
вы только так не шутите с девушками, на которых захотите произвести приятное впечатление=))
дружеский совет)
Девушка Вы не хотите познакомится с приятным и состоятельным молодым человеком??
-Нет? Ну тогда я Вам отлично подойду)))

Submariner
01-12-2009, 16:50
деликатно поинтересовался=)
про печатные машины, про разные виды печати

Ага... то есть, если надо будет печатать прокламации там всякие, листовки, плакаты - теперь ясно к кому обращаться.

Kri
01-12-2009, 17:09
Ага... то есть, если надо будет печатать прокламации там всякие, листовки, плакаты - теперь ясно к кому обращаться.
сама руки потираю в предвкушении)

Submariner
01-12-2009, 17:17
сама руки потираю в предвкушении)

Ну что ж, тогда - запевай! (тихонько) "Вихри враждебные..."

KALAMIES
01-12-2009, 17:19
Кри теперь и подыграть сможет - роялю то приобрела. :gy:

Submariner
01-12-2009, 17:22
Кри теперь и подыграть сможет - роялю то приобрела. :gy:

Дык а ты думаешь, чего это я вдруг запел? :)

~aurinko~
01-12-2009, 17:25
Прямо как из книжки моей самой любимой в детстве:)))))))

Teffi
01-12-2009, 17:28
я так понимаю здесь уже революция намечается....Вы хоть просигнальте когда надо ноги будет делать...

KALAMIES
01-12-2009, 17:29
Прямо как из книжки моей самой любимой в детстве:)))))))
Чё у тя за книжка такая была? :eek:
*Давай, с Подводником тогда дуэтом позавывайте. :gy:

leijona3
01-12-2009, 17:31
Ребята, создайте уже новую тему: "Что с вами сегодня произошло: в предчувствии Рождества 2009!". Ведь на улице уже не ноябрь месяц ;) .
Занавески рождественские сегодня повесила...

Submariner
01-12-2009, 17:33
Чё у тя за книжка такая была? :eek:
*Давай, с Подводником тогда дуэтом позавывайте. :gy:

Штоб дуэтом петь, мне надо для храбрости рюмец опрокинуть! А я сейчас не могу, т.к. ещё на работе...

Submariner
01-12-2009, 17:35
я так понимаю здесь уже революция намечается....Вы хоть просигнальте когда надо ноги будет делать...

Поздно уже бежать... теперь если только прятаться :gy:

Teffi
01-12-2009, 17:40

ты думаешь получится? Сомневаюсь. Хотя если в Лапландию к медведям податься..то может выйдет что..

Brat-Kvadrat
01-12-2009, 17:42
Ага, сейчас подводник нагонит страху и предложит спрятаться, переждать "Вихри враждебные" у него. :D

Submariner
01-12-2009, 17:42
ты думаешь получится? Сомневаюсь. Хотя если в Лапландию к медведям податься..то может выйдет что..

Получится, получится... темнее всего где? верно: под фонарём! :)

Фсё, поеду-ка я домой из этого сумасшед... эээ... оффиса.

Submariner
01-12-2009, 17:43
Ага, сейчас подводник нагонит страху и предложит спрятаться, переждать "бурю" у него. :D

Не, Тэффи умная - она такую двухходовочку в момент раскусит. С ней тоньше надо, тщательнЕе...

Kri
01-12-2009, 17:45
Штоб дуэтом петь, мне надо для храбрости рюмец опрокинуть! А я сейчас не могу, т.к. ещё на работе...
терпеть не могу когда пьяные поют, все, с тобой за один стол не сяду)

Brat-Kvadrat
01-12-2009, 17:45
Не, Тэффи умная - она такую двухходовочку в момент раскусит. С ней тоньше надо, тщательнЕе...
Пригласите её сьездить по-дружески в ничего не обязывающий отпуск. ))
Раскусит, не раскусит, а все равно поедет. :D

Kri
01-12-2009, 17:46
Раскусит, не раскусит, а все равно поедет. :Д
раскрутит раскрутит=)

Teffi
01-12-2009, 17:49
Пригласите её сьездить по-дружески в ничего не обязывающий отпуск. ))
Раскусит, не раскусит, а все равно поедет. :D

Канэшна поеду...если еще все оплачено и пять звезд...и еще ничего не обязывающий...)))))))))

~aurinko~
01-12-2009, 17:49
Чё у тя за книжка такая была? :еек:
*Давай, с Подводником тогда дуэтом позавывайте. :гы:
Детская книжка старая. Её папе моему подарили когда он маленький был, а потом я когда маленькая была её читала.

~aurinko~
01-12-2009, 17:51
По какому поводу революция, он как врач что-то советовал или ето в политике было?

Brat-Kvadrat
01-12-2009, 18:03
Канэшна поеду...если еще все оплачено и пять звезд...и еще ничего не обязывающий...)))))))))
Надеюсь, подводник доберется до дому и прочтет это многообещающее сообщение. ))