PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло - ноябрь 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23

Kri
20-12-2009, 19:01
Вау.....а зачем во мне разбираться?Я простой как мясорубка,не интересно=)))
А чей-то я в тебе еще до сих пор не разбирался,а?Даже не видел ни разу.Так не честно.
хихи, приемы примитивной психологии;))

Вектор Северный
20-12-2009, 19:02
хихи, приемы примитивной психологии;))
Ты чай пить ушла или еще здесь?=))))))))

По-душка
20-12-2009, 19:03
Вау.....а зачем во мне разбираться?Я простой как мясорубка,не интересно=))).
Не интересно кому?

А чей-то я в тебе еще до сих пор не разбирался
Значит, тебе это не надо было. Думаю, что и не потребуется :gy:

Вектор Северный
20-12-2009, 19:09
Не интересно кому?

Значит, тебе это не надо было. Думаю, что и не потребуется :)
Тому кто решил поразбирать мясорубку=))))

Ага,было не надо,а вдруг стало?Я вообще-то за справедливость.Вот в данном случае ее не наблюдается.

*Да,скорей всего, и не потребуется.Ты правильно думаешь=)))Терпеть не могу копаться в микросхемах,я в них не понимаю ничего=)))

По-душка
20-12-2009, 19:31
Тому кто решил поразбирать мясорубку=))))

Ага,было не надо,а вдруг стало?Я вообще-то за справедливость.Вот в данном случае ее не наблюдается.

*Да,скорей всего, и не потребуется.Ты правильно думаешь=)))Терпеть не могу копаться в микросхемах,я в них не понимаю ничего=)))

Когда микросхема решила поразбирать мясорубку, в последней возникло желание ответить тем же, но виду сложности задачи ей это дело расхотелось. В душе остался горький осадок несправедливости. Я правильно описала ситуацию?

Вектор Северный
20-12-2009, 19:52
Когда микросхема решила поразбирать мясорубку, в последней возникло желание ответить тем же, но виду сложности задачи ей это дело расхотелось. В душе остался горький осадок несправедливости. Я правильно описала ситуацию?
Если выражаться образно,то так оно и выглядит.Дополню только,что мясорубка с микросхемой,два совершенно несовместимых агрегата=)))Про их отдельные друг от друга полезные свойства, я речь не веду.

Makiaveli
20-12-2009, 19:57
Румынскую становую на прямых ногах поделай,почувствуешь.Можешь со штангой,можешь с гантелями "в разножку".
Советуют еще гиперэксцензии,но эти полеты летучих мышей я не уважаю=)))

Как человек с небольшим спортивным прошлым:gy:,советую не увлекаться весами при становой иначе очень сильно растягиваются подколенные сухожилия....веса должны быть чисто номинальные...всё сказанное чистое ИМХО,к которому можно и не прислушиваться:)

А вот гиперэкстензии наоборот ИМХО очень хорошо,тем более с дополнительным весом:)

Вектор Северный
20-12-2009, 20:07
Как человек с небольшим спортивным прошлым:gy:,советую не увлекаться весами при становой иначе очень сильно растягиваются подколенные сухожилия....веса должны быть чисто номинальные...всё сказанное чистое ИМХО,к которому можно и не прислушиваться:)

А вот гиперэкстензии наоборот ИМХО очень хорошо,тем более с дополнительным весом:)
Все верно,друг.=)))) Железяки вообще вещь серьезная и опасная.Лучше их совсем не трогать.А то там тянется,там смещается,а там вообще - рвется.

Ты считаешь,что при гиперэксцензиях,тем более с доп.весом,подколенная жила не тянется?Заметь,что ноги жестко застопорены и ты не можешь,как при становой,в критический момент согнуть колено и предотвратить разрыв сухожилия.

Makiaveli
20-12-2009, 20:22
Все верно,друг.=)))) Железяки вообще вещь серьезная и опасная.Лучше их совсем не трогать.А то там тянется,там смещается,а там вообще - рвется.

Ну если по уму делать и не рвать себе одно место,то железо,вполне замечательная весчь,если конечно на мистер Олимпия не замахнулся:)

Ты считаешь,что при гиперэксцензиях,тем более с доп.весом,подколенная жила не тянется?Заметь,что ноги жестко застопорены и ты не можешь,как при становой,в критический момент согнуть колено и предотвратить разрыв сухожилия.

Я считаю что тоже тянется,но не так как при становой,так как вес значительно меньше может быть чем при становой тяге...:)

Вектор Северный
20-12-2009, 20:32
Ну если по уму делать и не рвать себе одно место,то железо,вполне замечательная весчь,если конечно на мистер Олимпия не замахнулся:)

Я считаю что тоже тянется,но не так как при становой,так как вес значительно меньше может быть чем при становой тяге...:)

Обычно мы сильны умом задним=))))Все приходит с опытом,а где его брать?

Там рычаги и углы другие.Даже с небольшим весом,если ты убрал упор вниз,на бедра для акцента на бицепс бедра,то можешь сложиться и больше не разложиться.=)))
Вообще-то я это упражнение не уважаю не из-за этого.Веса небольшие,оттого и результата - кот наплакал.А как разминка перед становой,очень даже часто использую.А разница в весе в сотню килов - это не попки огуречные.=)))Так,что становая форевер

Люся
20-12-2009, 20:39
кто- нибудь знает адреса интернет открыток, типа, поющие лошади, танцующие олени?

Teffi
20-12-2009, 20:45
кто- нибудь знает адреса интернет открыток, типа, поющие лошади, танцующие олени?

я не знаю))) А ты только с работы?

Люся
20-12-2009, 20:57
я не знаю))) А ты только с работы?
ага...хочу сыну показать, как лошадки поют и не могу найти

Submariner
20-12-2009, 21:00
я не знаю)))

А я не знаю что на твоём новом аватаре изображено... уже который день пытаюсь понять...

becky sharpe
20-12-2009, 21:03
нажимать на каждую лошадку:

http://jokesland.net.ru/xor.html

Вектор Северный
20-12-2009, 21:05
А я не знаю что на твоём новом аватаре изображено... уже который день пытаюсь понять...
Девушка у нее сидит на аватаре=)))) в позе лотоса почти.В чем смысловая нагрузка - загадка.

Submariner
20-12-2009, 21:06
Девушка у нее сидит на аватаре=)))) в позе лотоса почти.В чем смысловая нагрузка - загадка.

У этой девушки то ли лишняя рука, то ли лишняя нога...

Teffi
20-12-2009, 21:07

а я теперь знаю чем буду заниматься весь вечер)))))))))))

Teffi
20-12-2009, 21:08

я картинку слишком сильно уменьшила а увеличить не смогла...Там короче девушка с мечом...Как то так..

becky sharpe
20-12-2009, 21:09
а я теперь знаю чем буду заниматься весь вечер)))))))))))

И меня прикололо, у меня муж сказал, что похоже на lappalainen (saamelainen) joikaa. :)

becky sharpe
20-12-2009, 21:10
я картинку слишком сильно уменьшила а увеличить не смогла...Там короче девушка с мечом...Как то так..

А не с гвоздем? :gy:

Вектор Северный
20-12-2009, 21:11
У этой девушки то ли лишняя рука, то ли лишняя нога...
Ха...это меч оказывается=)))

Submariner
20-12-2009, 21:12
А не с гвоздем? :gy:

Десять баллов!!! Я плакалъ...

Submariner
20-12-2009, 21:12

Что-то ты воинственная какая-то стала... не к добру это.

Люся
20-12-2009, 21:15

о, Бекки, спасибо, а где такие танцующие олени с Дедом Морозом, не знаешь?

Вектор Северный
20-12-2009, 21:16
Может к решающему штурму готовится?=)))

gorodok
20-12-2009, 21:16
http://gifzona.com/i/swf/flash_22.htm

becky sharpe
20-12-2009, 21:17

Может быть вот это? :

http://www.youtube.com/watch?v=oHAVLveUiUc

Шаман
20-12-2009, 21:18

А ведь вчера вялая была... :D

Submariner
20-12-2009, 21:19

Не эти?

http://happynew2010year.ru/

becky sharpe
20-12-2009, 21:25

Вот еще твоему сынишке, может быть понравится:

http://www.youtube.com/watch?v=FS-cvGSowKQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=QEbG9F5dfXo&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=kmOPxDNy6jA&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=xCOwl8FvJtg&feature=related

Teffi
20-12-2009, 21:25
А ведь вчера вялая была... :D

а ты откуда знаешь? Тебя вчера не было..

Teffi
20-12-2009, 21:26
ага...хочу сыну показать, как лошадки поют и не могу найти

а твой сынишка еще не спит? или это вместо вечерней сказки?

~aurinko~
20-12-2009, 21:27
Кто знает, какое воиде/геели лучше чем Мобилат (он на меня не деиствует) и Voltaren(деиствует но хотелось бы чтобы получше деиствовал)? такое какое в Фи продается:)))))))

Submariner
20-12-2009, 21:29
Кто знает, какое воиде/геели лучше чем Мобилат (он на меня не деиствует) и Voltaren(деиствует но хотелось бы чтобы получше деиствовал)? такое какое в Фи продается:)))))))

Лучше Вольтарена правильный массаж.

Submariner
20-12-2009, 21:30

Я тоже знаю. И я вчера был.

becky sharpe
20-12-2009, 21:30

Привет Солнышко, посмотри здесь, мне реально помогает:

http://www.hs.fi/omaelama/artikkeli/Mit%C3%A4+on+Finalgon-salva/HS20030627SI1TL01d43

becky sharpe
20-12-2009, 21:32

Ударяя себя по языку, молчи Бекки, молчи......
:gy:

~aurinko~
20-12-2009, 21:33
Лучше Вольтарена правильный массаж.
Да, но только на массаж потом, сеичас всё болит, нужен гель какой еще получше:)))))))

Submariner
20-12-2009, 21:34
Ударяя себя по языку, молчи Бекки, молчи......

Ну нет, зачем же молчать - говори!

~aurinko~
20-12-2009, 21:35
Привет Солнышко, посмотри здесь, мне реально помогает:

хттп://щщщ.хс.фи/омаелама/артиккели/Мит%Ц3%А4+он+Финалгон-салва/ХС20030627СИ1ТЛ01д43
Спасибо, но ето в Эстонии, а мне бы завтра в аптеке купить:)))))))
На будующее скопировала.

Submariner
Да, но только на массаж потом, сеичас всё болит, нужен гель какой еще получше:)))))))

Даже боюсь спросить что же ты такое учудила, что теперь всё болит.

becky sharpe
Ну нет, зачем же молчать - говори!

Да уже сил нет говорить, могучий треугольник напрочь придавил своим авторитетом....

~aurinko~
20-12-2009, 21:37
Даже боюсь спросить что же ты такое учудила, что теперь всё болит.
Да ладно, мыжцы на спине и шеи болят:))))) Я вчера еще физкультурой позанималась, думала может лучше станет, аха, теперь рёбрышки болят от физкультуры:)))))))))

Submariner
20-12-2009, 21:37
Да уже сил нет говорить, могучий треугольник напрочь придавил своим авторитетом....

Ааааа... тот треугольник, который из тел? Геометрических...

Teffi
20-12-2009, 21:39
Да ладно, мыжцы на спине и шеи болят:))))) Я вчера еще физкультурой позанималась, думала может лучше станет, аха, теперь рёбрышки болят от физкультуры:)))))))))

сходи на массаж..боль сразу снимет))

Teffi
20-12-2009, 21:40

я помню, что ты вчера был..

becky sharpe
20-12-2009, 21:41
Ааааа... тот треугольник, который из тел? Геометрических...

Да где ж енти самые тела, я чет и не заметила.....? :eek:

Только фантомы и ничего другого....., фииии.:(

Submariner
20-12-2009, 21:41
я помню, что ты вчера был..

Да ну? А я думал, что ты не заметила.

Шаман
20-12-2009, 21:42

Мне доложили... :D

*Кстати, ты в курсе, что ты уже почти в Новогоднем Поезде? :)

~aurinko~
20-12-2009, 21:43
сходи на массаж..боль сразу снимет))
Схожу, но когда сильно болит не советуют на массаж. Тем более после вчерачней физкультуры и моего собственного массажа болят рёбрышки и лопатки:))))))) Не дам их трогать никому пока боль не будет не такая сильная.

becky sharpe
20-12-2009, 21:44
Схожу, но когда сильно болит не советуют на массаж. Тем более после вчерачней физкультуры и моего собственного массажа болят рёбрышки и лопатки:))))))) Не дам их трогать никому пока боль не будет не такая сильная.

Сауна Солнышко поможет, попробуй. :)

Submariner
20-12-2009, 21:45
Тем более после вчерачней физкультуры и моего собственного массажа болят рёбрышки и лопатки

Ты сама себе массировала лопатки?!? А ты гибкая!

~aurinko~
20-12-2009, 21:46
Сауна Солнышко поможет, попробуй. :)
Хм. я насчет воиде/геели из финской аптеке чтобы завтра купить:))))))))))

~aurinko~
20-12-2009, 21:47
Ты сама себе массировала лопатки?!? А ты гибкая!
Кому смешно, а кто гибкий да ребрышки болят и лопатки:))))))))))

Люся
20-12-2009, 21:47
О, спасибо, ребята, именно они, спасибо:)

~aurinko~
20-12-2009, 21:48
Ладно, поиду я, а то от смеха болят они:)))))))))))

Teffi
20-12-2009, 21:48
Мне доложили... :D

*Кстати, ты в курсе, что ты уже почти в Новогоднем Поезде? :)

кто же доложил то?? В реале о офруме разговариваете? Хе хе!!

В каком новогоднем поезде...я не в курсе... Напиши подробнее))

Teffi
20-12-2009, 21:49
Кому смешно, а кто гибкий да ребрышки болят и лопатки:))))))))))

ты сходи на аромамассаж..там специальное масло подберут для мышц ..расслабит очень хорошо.)) рекомендую

Люся
20-12-2009, 21:49
интересно, а как размножается хурма/ персимон

Teffi
20-12-2009, 21:50
Да ну? А я думал, что ты не заметила.

да нет...заметила))

Submariner
20-12-2009, 21:51
"Доктор, меня все игнорируют"... пойду в реал. Пока-пока!

becky sharpe
20-12-2009, 21:53

Кокетливый вы наш....!

sergovi4
20-12-2009, 21:53
давай в поезд ,,,
скоро отправление ,,,

здорово ,,,

Шаман
20-12-2009, 21:54
кто же доложил то?? В реале о офруме разговариваете? Хе хе!!

В каком новогоднем поезде...я не в курсе... Напиши подробнее))

Агентура работает... :)

*Дак тема эта:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1940177#post1940177

gorodok
20-12-2009, 22:02
Хм. я насчет воиде/геели из финской аптеке чтобы завтра купить:))))))))))
Солнышко, знаешь, Волтарен хороший гель, он содержит "настоящее лекарство"- tulehduskipulääke диклофенак. остальные все гели Orudis, Ketorin и др.действуют примерно также. Но облегчение наступает только после применения 3-4 раза в день в течение нескольких дней. Можешь попробовать такие гели как ICE POWER HOT LÄMPÖGEELI или ICE POWER KYLMÄGEELI или TIGER BALSAM SOFT или RELAXANT LIHASTENRENTOUTTAJA VOIDE (это последнее если нет pujoallergia). В этих гелях нет противовоспалительного лекарственного вещества. но есть такие как ментол, камфора,экстракт перца, какие-то др. эфирные масла. ( не во всех этих гелях состав одинаковый ) Сразу чувстсвуется на коже эффект согревающий и за счет этого быстрое облегчение симптомов.

Teffi
20-12-2009, 22:02
Агентура работает... :)

*Дак тема эта:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1940177#post1940177

Слушай интересно! Странно что я раньше туда не заглядывала)))) Я почитаю как закончу работу...Приятно что я там тоже))) Агенты вы мои!!!

Kri
20-12-2009, 22:26
не знаю как кто, а я бы еще с улицы не уходила бы и фотографировала всю ночь напролет, если бы пальцы не коченели
такая красота сводит меня с ума, прям в детство впадаю!

becky sharpe
20-12-2009, 22:28
не знаю как кто, а я бы еще с улицы не уходила бы и фотографировала всю ночь напролет, если бы пальцы не коченели

Кри, показывай сегодняшние трофеи, чего наохотила! :)

Вектор Северный
20-12-2009, 22:28
Теперь ты мама-привидение?=)))

Kri
20-12-2009, 22:31
Кри, показывай сегодняшние трофеи, чего наохотила! :)
качаю фотки, потом буду отсеивать
а еще я ходила на чай к соседке и под конец не на шутку увлеклась ее квартирой- у человека каждый квадратный метр- это произведение искусства, так и просит, чтоб фотографировали!)

Kri
20-12-2009, 22:32
Теперь ты мама-привидение?=)))
ну мамой я давно являюсь
а что, хочешь, чтоб к тебе сквозь стенки прошла?))

Вектор Северный
20-12-2009, 22:33
ну мамой я давно являюсь
а что, хочешь, чтоб к тебе сквозь стенки прошла?))
Думаешь я тебя испугаюсь=))) Угадай реакцию=))))

becky sharpe
20-12-2009, 22:34
качаю фотки, потом буду отсеивать
а еще я ходила на чай к соседке и под конец не на шутку увлеклась ее квартирой- у человека каждый квадратный метр- это произведение искусства, так и просит, чтоб фотографировали!)

покажи потом красотищу! :)

А что там у соседки в квартире такое необычное, расскажи.

Kri
20-12-2009, 22:37
покажи потом красотищу! :)

А что там у соседки в квартире такое необычное, расскажи.
для соседки думаю этичнее сделать альбомчик в контакте, хотя некоторые красоты все же покажу)
расскажу: когда я впервые увидела эту квартиру, была в шоке- кирпушник-музей!
за 2 года настолько привыкла к ее стилю, поняла и полюбила, что забежать к ней на чашечку чая и посплетничать это романтика из французского кино! засушеные букетики роз, натюрморты из свечей, камешков, ангелочков, фарфоровые куклы в ряд на спинке дивана, маски арлекинов на стенах, живопись в огр.кол-ве, вывезенная еще из СССР, ковры, люстры, всякие мелкие романтичные финтифлюшки!
это сейчас даже модно и как-то называется, не помню)

becky sharpe
20-12-2009, 22:43
для соседки думаю этичнее сделать альбомчик в контакте, хотя некоторые красоты все же покажу)
расскажу: когда я впервые увидела эту квартиру, была в шоке- кирпушник-музей!
за 2 года настолько привыкла к ее стилю, поняла и полюбила, что забежать к ней на чашечку чая и посплетничать это романтика из французского кино! засушеные букетики роз, натюрморты из свечей, камешков, ангелочков, фарфоровые куклы в ряд на спинке дивана, маски арлекинов на стенах, живопись в огр.кол-ве, вывезенная еще из СССР, ковры, люстры, всякие мелкие романтичные финтифлюшки!
это сейчас даже модно и как-то называется, не помню)

Здорово, мне тоже пришло сразу на ум - французские фильмы прошлых лет, ретро стиль? :)

Хотя я у себя не хотела бы такое иметь, я больше склоняюсь к минимализму (кто бы еще расчистил до конца мои кладовые помещения?).

Kri
20-12-2009, 22:50
Здорово, мне тоже пришло сразу на ум - французские фильмы прошлых лет, ретро стиль? :)

Хотя я у себя не хотела бы такое иметь, я больше склоняюсь к минимализму (кто бы еще расчистил до конца мои кладовые помещения?).
:гы:
все это до безумия обаятельно и романтично, но я бы тоже не хотела, потому как даже не запомнила бы такого кол-ва вещей, а у соседушки все схвачено- идеальный порядок на зависть всем минималистам=)
плюс еще успевает пирог к моему прииходу испечь мин за 15- поражаюсь я этому человеку
все таки украинки очень хваткие по хозяйству=)

~aurinko~
20-12-2009, 22:52
Солнышко, знаешь, Волтарен хороший гель, он содержит "настоящее лекарство"- тулехдускипулääке диклофенак. остальные все гели Орудис, Кеторин и др.действуют примерно также. Но облегчение наступает только после применения 3-4 раза в день в течение нескольких дней. Можешь попробовать такие гели как ИЦЕ ПОЩЕР ХОТ ЛÄМПÖГЕЕЛИ или ИЦЕ ПОЩЕР КЫЛМÄГЕЕЛИ или ТИГЕР БАЛСАМ СОФТ или РЕЛАХАНТ ЛИХАСТЕНРЕНТОУТТАЯ ВОИДЕ (это последнее если нет пуёаллергиа). В этих гелях нет противовоспалительного лекарственного вещества. но есть такие как ментол, камфора,экстракт перца, какие-то др. эфирные масла. ( не во всех этих гелях состав одинаковый ) Сразу чувстсвуется на коже эффект согревающий и за счет этого быстрое облегчение симптомов.
Спасибо, я кäюттöохе не читала. Так всетаки не лекарство? А то я вчера Панадол еще приняла. Вот мне сразу как помажу легче становится, на ночь мажу, а утром опять плохо. Ок, буду по несколько раз в день мазать, но пахучий он:))))) Лихастенрентоуттая звучит так здорово, но аллергия есть у меня, а что в нем такого что из за аллергии нельзя пользоваться?

Teffi
20-12-2009, 22:59
Солнышко у меня кажется тоже начинает все болеть после пятидневного сидения за компом!!! это что-то.... :hang:

~aurinko~
20-12-2009, 23:02
Солнышко у меня кажется тоже начинает все болеть после пятидневного сидения за компом!!! это что-то.... :ханг:
Спасибо насчет ароматерапии, но мне она не подоидет, я с аллергией, а они все пахнут, я еще и запахи плохо переношу.

Сочувствую, у самой болят рёбрышки:))))))) Но первоначально болела шея и спина:))))))) Ребрышки ето я сама их измучила:))))))))

becky sharpe
20-12-2009, 23:03
все это до безумия обаятельно и романтично, но я бы тоже не хотела, потому как даже не запомнила бы такого кол-ва вещей, а у соседушки все схвачено- идеальный порядок на зависть всем минималистам=)
плюс еще успевает пирог к моему прииходу испечь мин за 15- поражаюсь я этому человеку
все таки украинки очень хваткие по хозяйству=)

Молодчина твоя соседка, я в своем минимализме то не всегда ориентируюсь....:gy:

А про пироги за 15 мин - это точно не ко мне, это скорее из серии очевидное - невероятное. :coquet:

Teffi
20-12-2009, 23:12
Спасибо насчет ароматерапии, но мне она не подоидет, я с аллергией, а они все пахнут, я еще и запахи плохо переношу.

Сочувствую, у самой болят рёбрышки:))))))) Но первоначально болела шея и спина:))))))) Ребрышки ето я сама их измучила:))))))))

Я уже потом вспомнила что ты реагируешь на такие вещи...Ну тогда остается ждать пока пройдет. Если бы у меня ванна была сейчас бы точно залегла в горячуу))

Вектор Северный
20-12-2009, 23:15
Молодчина твоя соседка, я в своем минимализме то не всегда ориентируюсь....:gy:

А про пироги за 15 мин - это точно не ко мне, это скорее из серии очевидное - невероятное. :coquet:
Во всех магазинах,в морозилках лежат всякие булки,пироги,плюшки-ватрушки,которые надо просто поставить в духовку и через 15-20 мин. они готовы=)))

becky sharpe
20-12-2009, 23:19
Во всех магазинах,в морозилках лежат всякие булки,пироги,плюшки-ватрушки,которые надо просто поставить в духовку и через 15-20 мин. они готовы=)))

Точно, я совсем забыла...., поскольку не едим выпечку. :)

Да я всю жизнь не дружила (лентяйка) с приготовлением хлебо - булочных изделий, не мое это.:(

~aurinko~
20-12-2009, 23:19
Шаман тут есть?:)))))))) По моему он мне говорил что я русский с финским смешиваю. Открыла я тут тему одну, а там всё смешанно:))))) Вот думаю может Шаман поможет мне перевести на русский, а то мне еще никто и не ответит из за непоняток:)))))))))

~aurinko~
20-12-2009, 23:25
Я уже потом вспомнила что ты реагируешь на такие вещи...Ну тогда остается ждать пока пройдет. Если бы у меня ванна была сейчас бы точно залегла в горячуу))
У меня уже на 10 раз билетик к физиотерапевту. Я там еще и спрошу всякии советы. Вот отоиду и схожу к ней. А вообще надо наити хорошую массажистку и ходить время от времени к ней имхо.

Teffi
20-12-2009, 23:44
У меня уже на 10 раз билетик к физиотерапевту. Я там еще и спрошу всякии советы. Вот отоиду и схожу к ней. А вообще надо наити хорошую массажистку и ходить время от времени к ней имхо.

я к мужчине массажисту хожу...думаю на этой неделе мне надо добраться до него...иначе я не увижу Еулу пукки)

И как компьютерщики за компом постоянно сидят...это ж кошмар!!

Kri
20-12-2009, 23:45
как у тебя с физической активностью?)
сейчас в продаже есть аппликатор кузнецова, слыхала?
хорошая штука,может заменить физиотерапевта в некоторых случаях

Teffi
20-12-2009, 23:46
Кри! привет ..как прошла елка? Интересно было или тоскливо?

Kri
20-12-2009, 23:55
Кри! привет ..как прошла елка? Интересно было или тоскливо?
было нудно, детям не понравилось, деда мороза в топку, пеликановцы рулят!=)

~aurinko~
21-12-2009, 02:26
как у тебя с физической активностью?)
сейчас в продаже есть аппликатор кузнецова, слыхала?
хорошая штука,может заменить физиотерапевта в некоторых случаях
Нормально, но мыжцы всеравно измученные на шее и спине. Я как раз сегодня про него хотела спросить, и как на нем лежать, ничего? Не больно? Смотрела сегодня в рекламе один такой, пластмассовые у него "гвоздики". Так сеичас рекламируют етот коврик(по фински его так называют), но даже не знаю толк то от него есть или просто разрекламировали сильно?

Микка К.
21-12-2009, 05:55
О-хо..... -16°С морозы снова вышли на работу ...

~aurinko~
21-12-2009, 08:18
Микка, у вас же должна быть рабочая одежда зимняя теплая.

С добрым утром тем кто тут есть:)))))))

Submariner
21-12-2009, 08:23
Микка, у вас же должна быть рабочая одежда зимняя теплая.

Когда на 1м курсе института нас отправили "на картошку" (для тех, кто не успел пожить в СССР: студентов отправляли в колхозы и совхозы как дармовую рабочую силу для уборки урожая), то азербайджанцы, учившиеся в нашей группе, не взяли с собой почти никаких тёплых вещей. А дубак на поле стоял конкретный! Через полчаса после начала работы, самый старший азербайджанец сказал: "Тёплый вэщи нэт - будэм грэтца ызнутры!" и достал фляжку с чачей :)

Musja
21-12-2009, 09:04
Утреца всем!

Слушал новости, в Москве снова пробки из-за снега, вся техника чистит уже сутки и что?
У нас тоже сутки снег фигачил, в основном всё почищено, ездить можно, я на всякий выехал пораньше, так даже обидно, ни одной аварии, поглазеть не начто?

В деревне ... опять дожди...(С)

Люся
21-12-2009, 09:05
сегодня пойду за подарками...
мамы, папы, к вам вопрос, я увидела в магазине конструкторы COBI, реально дешевле чем Лего, и написано, что подходят к лего, то есть, тот же размер, и их можно обьединять. кто-нибудь покупал их?

Люся
21-12-2009, 09:08
так все-таки, как хурма размножается?:) я почему интересуюсь, то.... там внутри плода ничего похожего ни на семечко, ни на косточку. Только божественная мякоть

Люся
21-12-2009, 09:09
Когда на 1м курсе института нас отправили "на картошку" (для тех, кто не успел пожить в СССР: студентов отправляли в колхозы и совхозы как дармовую рабочую силу для уборки урожая), то азербайджанцы, учившиеся в нашей группе, не взяли с собой почти никаких тёплых вещей. А дубак на поле стоял конкретный! Через полчаса после начала работы, самый старший азербайджанец сказал: "Тёплый вэщи нэт - будэм грэтца ызнутры!" и достал фляжку с чачей :)
а нас посылали на виноград. и при этом даже кормили:)

~aurinko~
21-12-2009, 09:13
В СССР то я пожила, но училась только в школе, до картошки не доросла, и тогда уже и Россия была когда бы положено на картошку посылать, не знаю в России посылали или нет. Я только мукулатуру в школу носила, листья мы гребли осенью, цветочки весной? летом? сажали. По школе дежурили и в столовой.

Люся, а у вас такая же школьная форма как у нас была? Просто в Эстонии говорят совсем другая была при СССР, о других республиках бывших не знаю.

Submariner
21-12-2009, 09:20

Вот же ты какая прушница...

Haha
21-12-2009, 09:39
так все-таки, как хурма размножается?:) я почему интересуюсь, то.... там внутри плода ничего похожего ни на семечко, ни на косточку. Только божественная мякоть

Я так думаю, что черенками... ну как яблоня.. А семечки там "должны быть". Если присмотреться, то там в середине такие вериткальные полосочки (ну как в яблоке опять же), в "нормальной советской" хурме как раз там были такие коричневые гладкие семечки (размером примерно как тыквенные)... А это какой-то испанский сорт... ну дак у них и арбузы без семечек есть...
:)

Haha
21-12-2009, 09:40

Эт свезло тебе...

Submariner
21-12-2009, 09:46
мамы, папы, к вам вопрос, я увидела в магазине конструкторы COBI, реально дешевле чем Лего, и написано, что подходят к лего, то есть, тот же размер, и их можно обьединять. кто-нибудь покупал их?

Не покупал, но вот официальная инстанция считает, что COBI хорошо совместим с LEGO:

http://www.ripi-test.ru/node/516

Люся
21-12-2009, 10:02
Я так думаю, что черенками... ну как яблоня.. А семечки там "должны быть". Если присмотреться, то там в середине такие вериткальные полосочки (ну как в яблоке опять же), в "нормальной советской" хурме как раз там были такие коричневые гладкие семечки (размером примерно как тыквенные)... А это какой-то испанский сорт... ну дак у них и арбузы без семечек есть...
точно, это какие-то генетические достижения испанских селекционеров

Люся
21-12-2009, 10:12
Эт свезло тебе...
Вот же ты какая прушница...
да ребята... только сейчас я понимаю, какие блаженные денечки были. Представьте себе бескрайние поля различных сортов, и самых лучших в том числе. лесополосы между ними были сформированны из грецких орехов, из деревьев сиис:) которые как раз поспевают аккурат с виноградом:) а кормили нас тоже хорошо и на компот, телега с лошадью привозила арбузы:) которые мы разбивали о колено, ну или голову чью-нибудь:) короче, тогда я в первый раз поняла, что такое толстеть.

Люся
21-12-2009, 10:34
В СССР то я пожила, но училась только в школе, до картошки не доросла, и тогда уже и Россия была когда бы положено на картошку посылать, не знаю в России посылали или нет. Я только мукулатуру в школу носила, листья мы гребли осенью, цветочки весной? летом? сажали. По школе дежурили и в столовой.

Люся, а у вас такая же школьная форма как у нас была? Просто в Эстонии говорят совсем другая была при СССР, о других республиках бывших не знаю.
была форма, конечно, коричневое платье, черный фартук, воротничек, манжеты и коса до попы с бантом. Все, как положено

gorodok
21-12-2009, 10:34
Спасибо, я кäюттöохе не читала. Так всетаки не лекарство? А то я вчера Панадол еще приняла. Вот мне сразу как помажу легче становится, на ночь мажу, а утром опять плохо. Ок, буду по несколько раз в день мазать, но пахучий он:))))) Лихастенрентоуттая звучит так здорово, но аллергия есть у меня, а что в нем такого что из за аллергии нельзя пользоваться?
Волтарен содержит тулехдускипуляяке. Мажь им несколько раз в день. Раз гель помогает, то менять его на другой не стоит, наверное. Предупреждение про аллергию было написано в инструкции в креме для ног Relaxant jalkavoide из той-же серии, а не в lihastenrentouttaja. Ввела я тебя в заблуждение. :) Но Relaxant lihastenrentouttaja тоже содержит какие-то вещества, полученные из растений, так что смотри сама подойдет ли тебе.

Andzhi
21-12-2009, 10:56
В СССР то я пожила, но училась только в школе, до картошки не доросла, .
у нас в школе уже была картошка с 8-го класса в ЛТО на месяц Жесть, такие бараки зековские , и кормили макаронами с маргарином

~aurinko~
21-12-2009, 11:23
gorodok

Andgolina
Нет, у нас только у школы цветочки, может еще что, но на картошку не посылали в школе, но я там до 9 класса (8 по настоящему, мы перепрыгнули через класс из за новой системы) училась.

ШарыМоцарта
21-12-2009, 11:40
А мы так напрыгались, что ходить не можем.

Kri
21-12-2009, 11:45
во снег сегодня, даже на 70% уже было решила на учебу не идти
плохая тут система, дает расслабляться а моим чертикам это ой как нравится

ШарыМоцарта
21-12-2009, 12:05
Мы ищем остальных шаров!

ШарыМоцарта
21-12-2009, 12:13
Есть и еще шаров.
Тех, кто поработав все выходные почти не может больше в монитор смотреть и пальцами на кнопки жать

А есть ли новости от воздушных шаров? Они долетели, куда хотели?

Yanychar
21-12-2009, 12:41
Утреца всем!

Слушал новости, в Москве снова пробки из-за снега, вся техника чистит уже сутки и что?
У нас тоже сутки снег фигачил, в основном всё почищено, ездить можно, я на всякий выехал пораньше, так даже обидно, ни одной аварии, поглазеть не начто?

В деревне ... опять дожди...(С)

Фигня! Обычные пробки. Вот смотрю в окно на Профсоюзную. В центр машин нет вообще. :)
С утра были. Приятель поехал на работу, покружил полтора часа, приехал обратно и забил! Вот тока что пополз в оффис. :):):):)

ЗЫ. Всех с наступающим НГ! Здесь ажиотаж по вечерам. Все по магазам носятся!

Meha
21-12-2009, 12:42
а чего у всех у вас там снег, а у нас даже и не попадало ничего (((

Submariner
21-12-2009, 12:45
была форма, конечно, коричневое платье, черный фартук, воротничек, манжеты и коса до попы с бантом. Все, как положено

Фотку показывай! :)

ШарыМоцарта
21-12-2009, 13:02
Есть и еще шаров.
Тех, кто поработав все выходные почти не может больше в монитор смотреть и пальцами на кнопки жать

А есть ли новости от воздушных шаров? Они долетели, куда хотели?
Мы ничего ни про кого не знаем, поэтому и спрашиваем :)
Мы сами так много прыгали в субботу, что больше не можем ничего ваще.
Бедные вы работяги!

Musja
21-12-2009, 13:05
Пух-пух-пух, я сегодня Винни-Пух!!

Неа, нельзя так рано меня кормить обедом из четырёх блюд! Я обедаю-то всегда в 2-3 дня, а тут ёоульский обед, да с вином, теперь буду сидеть отвалившись и бороться со сном (и так на митинге чуть не заснул с утра)!
ЗЫ: Первый раз увидел на десерт, помимо обычных тортов-пирогов-конфет-шоколада ещё и сыр разный на закуску, узнал Манчедо, зелёный и с белой плесенью, оригинально!

Kri
21-12-2009, 13:30
Нормально, но мыжцы всеравно измученные на шее и спине. Я как раз сегодня про него хотела спросить, и как на нем лежать, ничего? Не больно? Смотрела сегодня в рекламе один такой, пластмассовые у него "гвоздики". Так сеичас рекламируют етот коврик(по фински его так называют), но даже не знаю толк то от него есть или просто разрекламировали сильно?
толк есть, я кстати о нем еще в России узнала, вроде наш дядечка разработал
если у тебя боль связана с мышцами именно, то этот аппликатор разгонит кровообращение и должен снять зажатость..у менядома есть, правда советского образца, лежу на нем через одежду, долго не могу
можешь в интернете почитать про аппликатор Кузнецова

nezaika
21-12-2009, 13:52
мамы, папы, к вам вопрос, я увидела в магазине конструкторы ЦОБИ, реально дешевле чем Лего, и написано, что подходят к лего, то есть, тот же размер, и их можно обьединять. кто-нибудь покупал их?

Нам какие-то совместимые подарили, не знаю, правда, марку (а спускаться на 1-й этаж смотреть лень :)), но совмещаются идеально. И по виду нормальные.

nezaika
21-12-2009, 13:56
Нас в студенческие времена на картошку гоняли на месяц с проживанием в слегка отапливаемых бараках, ледяной водой на улице и сортирах там же. Кормили, правда, на убой, разжирели все однозначно, несмотря на физический труд. :D

Еще один раз возили на яблоки - вкусные, не могли наесться. Еще раз - на капусту, выдав остренькие топорики... Такими убиться можно, ну или покалечиться...

~aurinko~
21-12-2009, 14:01
толк есть, я кстати о нем еще в России узнала, вроде наш дядечка разработал
если у тебя боль связана с мышцами именно, то этот аппликатор разгонит кровообращение и должен снять зажатость..у менядома есть, правда советского образца, лежу на нем через одежду, долго не могу
можешь в интернете почитать про аппликатор Кузнецова
Я не знаю чьей разработки тут продают, но рекламируют и по тв и в интернете и в бумажной рекламе. Во всех магазинах они, некоторые рентоутумисматто называются, другии как то толи ёга толи еще что, но на вид одинаковые все они. Да, именно мушцы. А голову тоже на него класть надо? Просто у меня кожа вообще херккä а если он очень колючий то может мне и не подоидет(ето я вообще а не о голове:)))))

~aurinko~
21-12-2009, 14:04
Нас в студенческие времена на картошку гоняли на месяц с проживанием в слегка отапливаемых бараках, ледяной водой на улице и сортирах там же. Кормили, правда, на убой, разжирели все однозначно, несмотря на физический труд. :Д

Еще один раз возили на яблоки - вкусные, не могли наесться. Еще раз - на капусту, выдав остренькие топорики... Такими убиться можно, ну или покалечиться...
Ленивая ты, на один этаж не спуститься:)))))))

Мне родственники говорили что на картошку ездили. А ты смотрю прямо столько урожая всего собирала:))))))) Надо будет у родственников спросить, наверное и их еще что-нибудь тоже собирать посылали, ето если уже в старших классах да в университете. Ето столько всего собрать можно:))))))))

~aurinko~
21-12-2009, 14:06
а чего у всех у вас там снег, а у нас даже и не попадало ничего (((
Совсем ничего? А нам вроде еще обещают или ето я мельком старую новость видела. У нас много снега и еще вроде идет немножечко и сеичас.

nezaika
21-12-2009, 14:14
Ленивая ты, на один этаж не спуститься:)))))))

Мне родственники говорили что на картошку ездили. А ты смотрю прямо столько урожая всего собирала:))))))) Надо будет у родственников спросить, наверное и их еще что-нибудь тоже собирать посылали, ето если уже в старших классах да в университете. Ето столько всего собрать можно:))))))))

(Да лень вперед меня родилась!)

Нас и не спрашивали, хотим ли мы ехать на картошку (ну или куда там кого посылали). Просто ставили перед фактом, что весь второй и третий курс снимают с занятий на месяц и усылают в колхоз. Даже платили что-то потом. И кое-кто себе немного картохи набрал, кто в общагах жил. А еще по ведерку каждый день после окончания смены в отдельный отсек для нашего колледжа (якобы, нам в столовку. Только почему-то когда пару раз к нам менты заезжали на поля, то картоху в отсек тащить не рекомендовалось... хммм...).

Да, я помню, что еще в передовую бригаду затесалась. Вот ведь азарт был, чесслово, быстрее всех набирали грузовики. Нашу бригаду под конец в виде приза отправили перебирать морковку на овощебазу. Типа отдохнуть дали. :D :D

~aurinko~
21-12-2009, 14:19
(Да лень вперед меня родилась!)

Нас и не спрашивали, хотим ли мы ехать на картошку (ну или куда там кого посылали). Просто ставили перед фактом, что весь второй и третий курс снимают с занятий на месяц и усылают в колхоз. Даже платили что-то потом. И кое-кто себе немного картохи набрал, кто в общагах жил. А еще по ведерку каждый день после окончания смены в отдельный отсек для нашего колледжа (якобы, нам в столовку. Только почему-то когда пару раз к нам менты заезжали на поля, то картоху в отсек тащить не рекомендовалось... хммм...).

Да, я помню, что еще в передовую бригаду затесалась. Вот ведь азарт был, чесслово, быстрее всех набирали грузовики. Нашу бригаду под конец в виде приза отправили перебирать морковку на овощебазу. Типа отдохнуть дали. :Д :Д
Весело вы жили:)))))) А ведь всеравно ето время с улыбкой вспоминается. Вообще и школьные и студенческии годы они веселые:)))))))) А что насчет учебы, или она была расчитана на то что все студенты великой и могучей страны ехали на сборы урожая?:)))))))

nezaika
21-12-2009, 14:30
Весело вы жили:)))))) А ведь всеравно ето время с улыбкой вспоминается. Вообще и школьные и студенческии годы они веселые:)))))))) А что насчет учебы, или она была расчитана на то что все студенты великой и могучей страны ехали на сборы урожая?:)))))))

Учеба, конечно, не рассчитана ни на какие подобные выезды, это уже местная отсебятина. Потом нагоняли, иногда что-то пропускали из учебного материала. И не везде же на месяца студентов отрывали от учебы. В другом учебном заведении нас раза три за год вывозили на короткие трудовые задачи. Один раз были в только что отстроеном доме (!) - строительный мусор выгребали. Вот туда кто нас решил послать?! (наверно, кому-то из администрации школы хотелось побыстрей в'ьехать в дом - больше ничего на ум не приходит). При этом специальность, на которую я училась, была очень далека от строительства и т.п.

Все это вспоминается не то что с улыбкой - с недоумением. Весело было в компании сверстников, но не от мысли, что пахать еще и пахать, да еще и условия проживания в том совхозе оставляли желать лучшего. А вякать было некуда и низззя. :nee:

~aurinko~
21-12-2009, 14:36
Учеба, конечно, не рассчитана ни на какие подобные выезды, это уже местная отсебятина. Потом нагоняли, иногда что-то пропускали из учебного материала. И не везде же на месяца студентов отрывали от учебы. В другом учебном заведении нас раза три за год вывозили на короткие трудовые задачи. Один раз были в только что отстроеном доме (!) - строительный мусор выгребали. Вот туда кто нас решил послать?! (наверно, кому-то из администрации школы хотелось побыстрей вььехать в дом - больше ничего на ум не приходит). При этом специальность, на которую я училась, была очень далека от строительства и т.п.

Все это вспоминается не то что с улыбкой - с недоумением. Весело было в компании сверстников, но не от мысли, что пахать еще и пахать, да еще и условия проживания в том совхозе оставляли желать лучшего. А вякать было некуда и низззя. :нее:
Ты только не грусти:))) Я как раз о том что в компании сверстников во время учебы, и тогда и учеба легче и быстрее идет итд итп. Не знаю, я конечно никуда ничего собирать не ездила, но вспоминаю и школьные и студенческии годы с улыбкой. Да и у всех кого знаю хорошии воспонимания, есть что то особенное в етих годах:)))))

nezaika
21-12-2009, 14:44
Ты только не грусти:))) Я как раз о том что в компании сверстников во время учебы, и тогда и учеба легче и быстрее идет итд итп. Не знаю, я конечно никуда ничего собирать не ездила, но вспоминаю и школьные и студенческии годы с улыбкой. Да и у всех кого знаю хорошии воспонимания, есть что то особенное в етих годах:)))))

Да я не грущу. Ерунда все это было, мы же знали, что всех гоняют на с/х работы. Поэтому обид не было, только временные трудности :)

nezaika
21-12-2009, 14:56
Кароч, посмотрела я легосовместимый конструктор. Наш называется UNICO.

Teffi
21-12-2009, 15:00
Да я не грущу. Ерунда все это было, мы же знали, что всех гоняют на с/х работы. Поэтому обид не было, только временные трудности :)

А я вот в колхоз принципиально не ездила...Брала справку от врача и занималась своими делами. Один раз к подружке приехала в гости в такой лагерь., и мы пошли на их студенческую дискотеку))))

nezaika
21-12-2009, 15:06
А я вот в колхоз принципиально не ездила...Брала справку от врача и занималась своими делами. Один раз к подружке приехала в гости в такой лагерь., и мы пошли на их студенческую дискотеку))))

Меня как-то никто не надоумил, как отмазываться, а сама не умела. Да и желания особого отмазываться не возникало, наверно :)

Teffi
21-12-2009, 15:09
Меня как-то никто не надоумил, как отмазываться, а сама не умела. Да и желания особого отмазываться не возникало, наверно :)

меня тоже никто не надоумил. Просто после школьных поездок на морковку я поняла что это не мое...За что и лишилась комсомольского билета)))

Хотя некоторые находили в этом романтику. у моей подружки например первая любовь на картошке началась))))))

Submariner
21-12-2009, 15:34
Просто после школьных поездок на морковку я поняла что это не мое...За что и лишилась комсомольского билета)))

Мне эти поездки совершенно не нравились: условия проживания - скотские (в прямом смысле этого слова: нас селили в бывшем коровнике, разгороженном фанерными перегородками на "комнаты"), жратва плохая, труд реально тяжёлый... и всё это на два месяца, с 6-дневной рабочей неделей.

Но за невыезд на картошку исключали из института, а делать себе липовую справку, якобы что я по болезни не могу ехать, было западло...

Teffi
21-12-2009, 15:40
Мне эти поездки совершенно не нравились: условия проживания - скотские (в прямом смысле этого слова: нас селили в бывшем коровнике, разгороженном фанерными перегородками на "комнаты"), жратва плохая, труд реально тяжёлый... и всё это на два месяца, с 6-дневной рабочей неделей.

Но за невыезд на картошку исключали из института, а делать себе липовую справку, якобы что я по болезни не могу ехать, было западло...

Да ..не позавидуешь. А романтика и любовь была???))

Меня два раза пытались выгнать...в результате ограничились билетом..))

nezaika
21-12-2009, 15:41

Билет не жалко было?

~aurinko~
21-12-2009, 15:42

Месяц, два, чтоже там так долго собирать то можно? Серьезно изключали из института если на картошку (она же совершенно к учебе не относится как я понимаю) не поедешь? Какие времена суровые были:))))))

~aurinko~
21-12-2009, 15:43

И прогуливала, и не выгнать тебя было. Хулиганка:))))))))

becky sharpe
21-12-2009, 15:44
Всем :hej: !

Мы тоже ездили на картошку, под Кингисепп, там было поле, как до китайской границы, но я и подружка умудрялись в борозде проспать почти весь трудовой день, поскольку я была обладателем 3 - х ватников(4-й на себе надет был), спалось на свежем возухе расчудесно и ребята "охраняли" наш сон весьма стойко. :gy:

На плясы бегали, бормотуху (33 портвейн, 777 и пр. хрень :gy: , вермут) употребляли для сУгреву, влюблялся народ и был счастлив так, как это бывает только в ранней молодости и в студенчестве. :)

Teffi
21-12-2009, 15:44
Билет не жалко было?

нет конечно))) Деньги сэкономила)))

Teffi
21-12-2009, 15:45
И прогуливала, и не выгнать тебя было. Хулиганка:))))))))

я была любимицей некоторых учителей (из-за способностей конечно)...они заступились))) Вот как-то так))

nezaika
Конечно исключали или выбирали другие гадкие меры воздействия. Иначе никто не ездил бы. Одним призывом поддержать колхозников урожая бы не собрали. Тем более колхозники никуда не торопились, с них спроса и не было. Видали мы их на соседских грядках, сидящих на ведрах.

Submariner

Хех... романтика с сексом были, но вот любовью я бы это не назвал.

Teffi
21-12-2009, 15:47
Хех... романтика с сексом были, но вот любовью я бы это не назвал.

секс в бывшем коровнике))) Ну Субмаринер пять баллов!!!

Submariner
21-12-2009, 15:49

В каком коровнике?! Там негде было, в "комнате" по 10-12 человек жило. Но молодёжь место для любимого занятия всегда найдёт :)

nezaika
21-12-2009, 15:49

Ужос, а я то думала лишение билетов было вроде как подобно несправедливому лишению девственности - гадко и обыдно :D Н о я до комсомольцев не доросла, так и гуляю в пионерах :molotok:

~aurinko~
21-12-2009, 15:50
Скажешь же. Название сериала вспомнила, а тут ... А говорили что в СССР секса не было. Товарищи а в каком возрасте в колхоз ездили?:))))))))

Musja
21-12-2009, 15:50

А мне нравилось на картошке!!
Весело было и колбасились на славу, также девочки молодые, любовь-морковь, хоть там раз в жизни на стогу сена с девочкой спали, правда потом всё кололось, зараза от сена!
Самые лучшие условия были в Латвии, но и в Карелии (в Салми) жили не в плохих условиях, последний раз в пионерском лагере, правда еда была в основном варёная картошка и свежая капуста (ещё та адская смесь, ночью в палате хоть топор вешай:)), помню один раз приехали комсомольцы-начальники из райкома для проверки, так мы с наглой рожей пожаловались, что бедным студентам пиво не завозят, так на следующий день две бочки привезли пива (все были несказанно удивленны!:)). Ещё помню в день отьезда остался у нас бидон молока невыпитый, а себе на дорожку (головко бобо:)), отлил 3-х литровую банку, а остальным предложил девушках омоложиваться, мыли лицо-руки молоком, было весело!!
Ещё много таких весёлых воспоминаний!

Submariner
21-12-2009, 15:51
а я то думала лишение билетов было вроде как подобно несправедливому лишению девственности - гадко и обыдно

Хорошо сформулировано! Впечатляить :)

becky sharpe

Сумма была смешная от 2 коп. до 7 коп. :gy:

~aurinko~
Ужос, а я то думала лишение билетов было вроде как подобно несправедливому лишению девственности - гадко и обыдно :Д Н о я до комсомольцев не доросла, так и гуляю в пионерах :молоток:
О, и я тоже мала для комсомола была, да и его уже по моему не было:))))))

Teffi
21-12-2009, 15:53

я платила 10 копеек))) сумма была ощутимая)))

Submariner
21-12-2009, 15:53

12 месяцев по 2 коп - вот тебе и мороженое брикет в шоколаде, за 22 коп :) Правда, на любимый батончик с орехами за 28 коп ещё 4 копейки не хватило бы...

Teffi
21-12-2009, 15:54
Ужос, а я то думала лишение билетов было вроде как подобно несправедливому лишению девственности - гадко и обыдно :D Н о я до комсомольцев не доросла, так и гуляю в пионерах :molotok:

ну я постарше тебя и помладше Субмаринера))) тогда было обидно..потом через 2 недели прошло, но при выдаче аттестата опять всплыло...Да я по жизни всегда делаю то, что хочу..Не знаю хорошо или нет..Может и подстраиваться надо иногда..

becky sharpe
21-12-2009, 15:55
я платила 10 копеек))) сумма была ощутимая)))

Что вот так даже? :(

Прости Тэффи, не хотела обидеть....

Submariner
Скажешь же. Название сериала вспомнила, а тут ... А говорили что в СССР секса не было. Товарищи а в каком возрасте в колхоз ездили?:))))))))

Был секс, был :) Нас гоняли "на картошку" после 1го курса, значит тем, кто поступил сразу после школы, было 18-19 лет.

Teffi
В каком коровнике?! Там негде было, в "комнате" по 10-12 человек жило. Но молодёжь место для любимого занятия всегда найдёт :)

ну Субмаринер....ну шалунишка!!!!!!

nezaika
21-12-2009, 15:56
ну я постарше тебя и помладше Субмаринера))) тогда было обидно..потом через 2 недели прошло, но при выдаче аттестата опять всплыло...Да я по жизни всегда делаю то, что хочу..Не знаю хорошо или нет..Может и подстраиваться надо иногда..

Не надо. В большинстве случаев. Когда это противоречит здравому смыслу. :)

Submariner
21-12-2009, 15:56
ну Субмаринер....ну шалунишка!!!!!!

Был когда-то, да...

Teffi
21-12-2009, 15:57
Что вот так даже? :(

Прости Тэффи, не хотела обидеть....

да ладно........

becky sharpe
21-12-2009, 15:57
12 месяцев по 2 коп - вот тебе и мороженое брикет в шоколаде, за 22 коп :) Правда, на любимый батончик с орехами за 28 коп ещё 4 копейки не хватило бы...

А на пачку сигарет?

Я тоже любила эти шоколадные батончики, особенно черносмородиновые, только очереди за ними были длиннЮчие. :)

~aurinko~
21-12-2009, 15:59
Был секс, был :) Нас гоняли "на картошку" после 1го курса, значит тем, кто поступил сразу после школы, было 18-19 лет.
Хм. А потом наверное свадьбы потому что она беременная.

becky sharpe
21-12-2009, 15:59

Ты чтоооооооо, у НАС В СТРАНЕ не было сЕкса....
:gy: :gy: :gy:

Забыл что ли?:)

nezaika
21-12-2009, 16:00
В кинЕ не было, а так во всю процветал.

Submariner
А на пачку сигарет?

Да, если курить болгарские "Ту-134", "Родопи" или "Стюардессу" - то 35 коп, а ВТ - целых 40к. Зато демократичная "Прима" без фильтра - всего 14коп. Но в колхозе я курил папиросы "Беломорканал" :)

~aurinko~
Был когда-то, да...
Так все и поверили что ето в прошлом:))))))))

Что то у вас кроме картошки еще и мороженое было вкуснее чем у нас:)))))))

becky sharpe
21-12-2009, 16:01
В кинЕ не было, а так во всю процветал.

да это про телемост между Америкой и СССР...., может быть помнишь, если возраст примерно наш? :)

Submariner
Хм. А потом наверное свадьбы потому что она беременная.

Не поверишь, но в те далёкие годы презервативы уже существовали! :p

~aurinko~
Ничего себе молодеж была. А как что так о современной плохо говорят.

Submariner
21-12-2009, 16:02
Ты чтоооооооо, у НАС В СТРАНЕ не было сЕкса....
:gy: :gy: :gy:

Забыл что ли?:)

Почему "забыл"? Помню! И телемост, и секс :)

becky sharpe
21-12-2009, 16:02
Да, если курить болгарские "Ту-134", "Родопи" или "Стюардессу" - то 35 коп, а ВТ - целых 40к. Зато демократичная "Прима" без фильтра - всего 14коп. Но в колхозе я курил папиросы "Беломорканал" :)

22 коп., фабрика Урицкого предпочтительнее была.... :gy:

becky sharpe
21-12-2009, 16:03

РТИ №2....... :gy:

nezaika
21-12-2009, 16:03
да это про телемост между Америкой и СССР...., может быть помнишь, если возраст примерно наш? :)

О телемосте я слышала, но не смотрела (даже не помню какой год это был. Мне сейчас неглубоко за 30). Потом эту байку везде и по любому поводу склоняли. Не разобравшись в сути высказывания. :gy:

~aurinko~
21-12-2009, 16:04
Не поверишь, но в те далёкие годы презервативы уже существовали! :п
Ну существовали то ето одно, а продавались ли ето другое. Мде. я вобще не видела в СССР презервативов. И на картошке не была. Что то я из вашей веселой группы выпадаю:))))))

becky sharpe
21-12-2009, 16:05
Почему "забыл"? Помню! И телемост, и секс :)

Уфффф, ну полегчало сразу, что есть еще порох в пороховницах, как говорится - мастерство не пропьешь :gy:

nezaika
Ну существовали то ето одно, а продавались ли ето другое. Мде. я вобще не видела в СССР презервативов. И на картошке не была. Что то я из вашей веселой группы выпадаю:))))))

Ну тогда иx на полках в супермаркетах не раскладывали :lol:

becky sharpe
О телемосте я слышала, но не смотрела (даже не помню какой год это был. Мне сейчас неглубоко за 30). Потом эту байку везде и по любому поводу склоняли. Не разобравшись в сути высказывания. :gy:

Абсолютно верно! +100!:)

Submariner
21-12-2009, 16:06

Продавались, продавались... совсем кондовые по 2 коп, и слегка получше (аж со смазкой) по 10 коп, но те, что получше, были дефицитом.

~aurinko~
21-12-2009, 16:06
Я вообще ничего о СССР не знаю, о том что секса не было в СССР я узнала тут, КВН только тут смотрела уже много лет прожив в Фи, и фильмы советскии, и Задорного:)))))))))

becky sharpe
21-12-2009, 16:07

В аптеке продавались, пароль был такой - мне пож. резино - техническое изделие номер 2!

~aurinko~
21-12-2009, 16:08
Зато я по тв Кашперовского и второго который крема и воду зарежал видела и Рабыню Изауру, и Санта Барбару и Багатые тоже плачут, а больше ничего, так как мы гуляли и не сидели у тв.

nezaika
21-12-2009, 16:08
В аптеке продавались, пароль был такой - мне пож. резино - техническое изделие номер 2!
:гы:

(и все это бледнея и краснея да потише, чтоб в очереди сразу в обморок не попадали).

becky sharpe
21-12-2009, 16:09
Зато я по тв Кашперовского и второго который крема и воду зарежал видела и Рабыню Изауру, и Санта Барбару и Багатые тоже плачут, а больше ничего, так как мы гуляли и не сидели у тв.

ЧУМАК это был :)

~aurinko~
21-12-2009, 16:09
Ну тогда их на полках в супермаркетах не раскладывали :лол:
Так ето я понимаю, так как не видела их:)))))))))

nezaika
21-12-2009, 16:11
ЧУМАК это был :)

Кашпировский тоже серьезно на зрителей смотрел, а че ему надо было - не помню. Помню, что обещал язворассосание и прочая.

becky sharpe
(и все это бледнея и краснея да потише, чтоб в очереди сразу в обморок не попадали).

а у меня подруга работала в аптеке и поэтому я, еще будучи не знакома с сЕксом :o "доставала" дружбанам эти изделия. :)

Submariner

Кстати, да! Меня как-то раз старичок-божий одуванчик яростно клеймил позором за покупку оных изделий :)

nezaika
21-12-2009, 16:13
Кстати, да! Меня как-то раз старичок-божий одуванчик яростно клеймил позором за покупку оных изделий :)

Интересно, а старичек сам-то каким хреном предохранялся? (в молодости) :lol: :lol: :lol:

Submariner
21-12-2009, 16:14
В моих ностальгических воспоминаниях объявляется перерыв: поеду через пробки домой, а там ещё двор и парковочное место нужно будет разгребать от снега...

~aurinko~
21-12-2009, 16:19
Кашпировский тоже серьезно на зрителей смотрел, а че ему надо было - не помню. Помню, что обещал язворассосание и прочая.
Он очень серьезно смотрел. Там в зале народ и в обморок падал и руками начинал махать. Мне нельзя было смотреть его выступления, но я проходя в гостинной смотрела и еще слышала как взрослые разговаривают о нем. Он вроде всё вылечить обещал.

Haha
21-12-2009, 16:20
... я была обладателем 3 - х ватников(4-й на себе надет был), :)

Ватник был один, но он надевался на собственную осеннюю куртку. ... Мерзкий дождь не переставая...
Через неделю работы на "ручном подборе" поняла, что если не слиняю оттуда на сортировку, то так на этом поле в районе Бородина и останусь... В память о Наполеоне...

nezaika
21-12-2009, 16:21
Ватник был один, но он надевался на собственную осеннюю куртку. ... Мерзкий дождь не переставая...
Через неделю работы на "ручном подборе" поняла, что если не слиняю оттуда на сортировку, то так на этом поле в районе Бородина и останусь... В память о Наполеоне...

Ой, на моей памяти хотя бы хорошая погода была!

~aurinko~
21-12-2009, 16:24
Извините, но для вас то ето понятно, а мне нет. А что колхозы были без колхозников? А кто тогда сеял, как там дальше, пахал? :))))))))

becky sharpe
21-12-2009, 16:27

Положено иметь было 1 ватник, это точно, но у меня "оказалось" 4! :gy:

У нас в основном все сидели на перевернутых ведрах на поле и резались в карты, некоторые пытались изобразить трудовую деятельность. Мне все было по - барабану и я не пыталась ничего изображать и делать, а просто внаглую спала. :)

nezaika
21-12-2009, 16:28
Извините, но для вас то ето понятно, а мне нет. А что колхозы были без колхозников? А кто тогда сеял, как там дальше, пахал? :))))))))

А черт их знает, где они были. Я говорю - один раз мы их наблюдали. Они сидели на ведрах посреди грядок стайкой, человек 10, и неторопливо ковырялись в земле. А мы мимо короткими перебежками от кучки картохи, закладываемой в ведра, до грузовика (с несколькими килограммами наперевес) - и все в темпе вальса. Поля были огромные, их было несколько, поэтому нас ангажировали на целый месяц.

Musja
21-12-2009, 16:33

Но в аптеках бывали редко, тоже деффиссит!

becky sharpe
21-12-2009, 16:35

За пачку болгарских сигарет "ВТ", колхозники местные ездили за 15 км в магазин за вином (для студентов)... :gy:

Musja
21-12-2009, 16:36

А мы наоборот прикалывались: "Женщина, вот тому молодому человеку, ПРЕЗЕРВАТИВОВ, десять штук!!" на весь зал, бабки изображали картину Репина "Не ждали"!:)

Haha
21-12-2009, 16:37

Не скажу за весь колхоз... Но вот у нас из колхозников в обозримых окрестностях был только главный начальник поля (?, что ли..). Говорили, что он даже Герой Соцтруда.. был... Вредный - до жути! Ходил проверял, чтобы мы эту картошку обратно в поле за закапывали...
А так на трех соседних полях работали мы (студенты), солдаты и "а кто это в черненьких тулупчиках? - это, девки, не тулупчики, вы туда не ходите, это зэки..."...
Вот тебе и весь колхоз...
*не, весело было, там потом к нам в соседи приехали какие-то веселые рабята из какого-то подмосковного закрытого "ящика"...

Kri
21-12-2009, 16:38
никогда я еще так не ждала курицы из духовки своего же приготовления - аромат опупенный, слюнки текут!
и вообще в это время года всю дорогу жрать хочется ("есть" не скажешь ибо это воистину адский жор какой-то!)

nezaika
21-12-2009, 16:39
А мы наоборот прикалывались: "Женщина, вот тому молодому человеку, ПРЕЗЕРВАТИВОВ, десять штук!!" на весь зал, бабки изображали картину Репина "Не ждали"!:)

Ну это если в компании найдется кто-то без комплексов. А ежели в одиночку, да не обладая особым комплексом полноценности, то тяжелее... Да еще я слышала аптекарши могли громко так переспросить, че вам надо.

Musja
21-12-2009, 16:43

А убирали "шефы"!! Школьники, студенты, солдаты, служащие и рабочие, в общем все, кроме коммуняк!
Колхозники толко на тракторах ездили, вспахивали частные огороды да водку пьянствовали!

Я вот посчитал сколько раз я "целину" поднимал, (в школе по субботам морковку не считаю даже), один раз В Латвии, два раза в Карелии, потом два раза в армии и после армии только на работу устроился, сразу послали, итого 5 месяцев крестьянского труда!

Musja
21-12-2009, 16:46
никогда я еще так не ждала курицы из духовки своего же приготовления - аромат опупенный, слюнки текут!
и вообще в это время года всю дорогу жрать хочется ("есть" не скажешь ибо это воистину адский жор какой-то!)

Мдя, а я-то думал у меня одного такое!:)

~aurinko~
21-12-2009, 16:46
А черт их знает, где они были. Я говорю - один раз мы их наблюдали. Они сидели на ведрах посреди грядок стайкой, человек 10, и неторопливо ковырялись в земле. А мы мимо короткими перебежками от кучки картохи, закладываемой в ведра, до грузовика (с несколькими килограммами наперевес) - и все в темпе вальса. Поля были огромные, их было несколько, поэтому нас ангажировали на целый месяц.
Ужас..............

~aurinko~
21-12-2009, 16:48
За пачку болгарских сигарет "ВТ", колхозники местные ездили за 15 км в магазин за вином (для студентов)... :гы:
Вот, а как разговор заидет о нынешней молодежи так всегда она плохая.

Musja
21-12-2009, 16:48
Ну ваще, прям как в совке, только по почте пришло:

Helsingin Energia ilmoittaa kaukolämpöjakelun häiriöstä sivustollaan http://www.helen.fi/palvelut/vika_kl.html
Vika vaikuttaa koko Helsingin alueella sisälämpötiloihin kaukolämmitetyissä taloissa.
Helsingin Energian päivystävä vikapuhelin ilmoitti, että vian pitäisi olla kunnossa iltaan mennessä.

becky sharpe
21-12-2009, 16:50
Вот, а как разговор заидет о нынешней молодежи так всегда она плохая.

Это не ко мне, мне нынешняя молодежь жить не мешает. :)

~aurinko~
21-12-2009, 16:50
Не скажу за весь колхоз... Но вот у нас из колхозников в обозримых окрестностях был только главный начальник поля (?, что ли..). Говорили, что он даже Герой Соцтруда.. был... Вредный - до жути! Ходил проверял, чтобы мы эту картошку обратно в поле за закапывали...
А так на трех соседних полях работали мы (студенты), солдаты и "а кто это в черненьких тулупчиках? - это, девки, не тулупчики, вы туда не ходите, это зэки..."...
Вот тебе и весь колхоз...
*не, весело было, там потом к нам в соседи приехали какие-то веселые рабята из какого-то подмосковного закрытого "ящика"...
Серьезно? Или вы меня тут разыгрываете так как я деиствительно ничего об етом всем не знаю:)))))))

nezaika
21-12-2009, 16:51
Ужас..............

Ага, а еще - у нас контингент в основном женский был. Парнишей было человек 15 на сотенку девиц, так что лубофф было крутить проблематично... конкуренция, понимаш... И помощи от них никакой не было (в плане ведра за нас потаскать) - оборзели от такого количества женских тел и ленились. :figa:

~aurinko~
21-12-2009, 16:53
А убирали "шефы"!! Школьники, студенты, солдаты, служащие и рабочие, в общем все, кроме коммуняк!
Колхозники толко на тракторах ездили, вспахивали частные огороды да водку пьянствовали!

Я вот посчитал сколько раз я "целину" поднимал, (в школе по субботам морковку не считаю даже), один раз В Латвии, два раза в Карелии, потом два раза в армии и после армии только на работу устроился, сразу послали, итого 5 месяцев крестьянского труда!
Ничего себе. Мда. вспомнила Задорного. У него рассказ о шпионе был. Так там как раз было о том что неуспел устроиться на работу как меня послали на картошку:)))))))))

Haha
21-12-2009, 16:55
Серьезно? Или вы меня тут разыгрываете

С чего это мне тебя разыгрывать-то? Так и было...
Вообще это было "ужас, вспомнить страшно + жутко весело и здорово" - в одном флаконе...

*о! отдельная песня - это деревенская общественная баня..........

~aurinko~
21-12-2009, 16:56
Ну ваще, прям как в совке, только по почте пришло:
А у тебя кауколäмпö? Хотя я понятия не имею что у меня, вроде как не далеко то, но кто их знает как они расценивают.

~aurinko~
21-12-2009, 16:57
Это не ко мне, мне нынешняя молодежь жить не мешает. :)
Нет, я не о тебе, и вообще не о ком конкретно, я о том что если заидет разговор, то всегда, то поколение которое на данный момент молодое оно во всем виновато и ведет себя ужастно и не уважает никого итд:)))))))

nezaika
21-12-2009, 16:57
Вообще это было "ужас, вспомнить страшно + жутко весело и здорово" - в одном флаконе...

Баня - точно!

У нас полагалась раз в неделю - а между этим мы зарастали грязью (пылища на полях была отменная). Подмыться можно было теоретически ледяной водой из кранов на улице, да кто ж посмеет!

~aurinko~
21-12-2009, 16:59
Ага, а еще - у нас контингент в основном женский был. Парнишей было человек 15 на сотенку девиц, так что лубофф было крутить проблематично... конкуренция, понимаш... И помощи от них никакой не было (в плане ведра за нас потаскать) - оборзели от такого количества женских тел и ленились. :фига:
Не повезло вам. А мы когда по школе дежурили так за нас всегда парни убирали:))))))))

nezaika
21-12-2009, 17:04
Не повезло вам. А мы когда по школе дежурили так за нас всегда парни убирали:))))))))

Да уж, нам и в школе парниши какие-то немужественные попадались. Никаких джентельменских поступков от наших не ожидалось, одни пакости типа дерганья кос и обливания девиц водой из брызгалок. Это уже позже дошло, что у них за мотивы были.

:hit:

~aurinko~
21-12-2009, 17:05

Да нет, просто для меня (а я большую часть жизни в Фи прожила) ето удивительным кажется. Я же там в СССР в городе жила, в музыкальную школу, на фигурное катание, и как то друзья все тоже по кружкам, по музыкальным школам и не знаю у нас всё так мирно, спокоино, без знания того что во многих местах СССР происходит. Может потому что Питер, да и свои круг общения. Я вообще думала о СССР одно, а узнала только тут несколько лет назад о том как там понастоящему было в большей части СССР.

becky sharpe
21-12-2009, 17:07
Нет, я не о тебе, и вообще не о ком конкретно, я о том что если заидет разговор, то всегда, то поколение которое на данный момент молодое оно во всем виновато и ведет себя ужастно и не уважает никого итд:)))))))

Солнышко, а человеку вообще свойственно идеализировать прошлое....:)

becky sharpe
21-12-2009, 17:09
Утомленная воспоминаниями, ушла в реальную кровать, вместе с книгой. :)

~aurinko~
21-12-2009, 17:09
Да уж, нам и в школе парниши какие-то немужественные попадались. Никаких джентельменских поступков от наших не ожидалось, одни пакости типа дерганья кос и обливания девиц водой из брызгалок. Это уже позже дошло, что у них за мотивы были.

:хит:
У нас тоже и за косы дергали и пулялись резиночками какими-то, и из ручки плевались бумажками:((((( И в туалет ихний затаскивали:(((((( И на какой-нибудь линейке? когда все выстроились дружно и учителя многим классам что то там обьясняют серьезное и стоишь в первом ряду, а взади за косички дергают и шекотят и нельзя пикнуть иначе там и директор и учителей много и много учеников из разных классов. И как мы всё ето терпели:)))))))

~aurinko~
21-12-2009, 17:10
Солнышко, а человеку вообще свойственно идеализировать прошлое....:)
Да:))))) Но ето и хорошо, когда забываешь плохое а помнишь хорошее:))))))

Haha
21-12-2009, 17:11
...Я же там в СССР в городе жила, в музыкальную школу, на фигурное катание, и как то друзья все тоже по кружкам, по музыкальным школам и не знаю у нас всё так мирно, спокоино, ....

Ну а вот потом ты бы поступила в Питере учиться ... ну в институт культуры, например, - и на первом курсе тебя бы отправили собирать морковку... Все мирно и спокойно...
*да ты не переживай! Я ж говорю - это только первую неделю было страшно... а потом - разбирались что к чему ... и тут уже начиналось "здОрово!"

nezaika
21-12-2009, 17:13
У нас тоже и за косы дергали и пулялись резиночками какими-то, и из ручки плевались бумажками:((((( И в туалет ихний затаскивали:(((((( И на какой-нибудь линейке? когда все выстроились дружно и учителя многим классам что то там обьясняют серьезное и стоишь в первом ряду, а взади за косички дергают и шекотят и нельзя пикнуть иначе там и директор и учителя многих классов и много классов. И как мы всё ето терпели:)))))))

Мы (то есть я) не терпели. Отстреливались такими же брызгалками и трескали обидчиков учебниками по бошкам. Но чтоб учителя не видели, а то у них какие-то двойные стандарты были - типа мальчикам хулиганить можно, а девочкам как-то неприлично. Мальчиков ругали, а девочек стыдили. Уж не знаю что круче было, педагогам виднее. :girlasmil

~aurinko~
21-12-2009, 17:17
Ну а вот потом ты бы поступила в Питере учиться ... ну в институт культуры, например, - и на первом курсе тебя бы отправили собирать морковку... Все мирно и спокойно...
*да ты не переживай! Я ж говорю - это только первую неделю было страшно... а потом - разбирались что к чему ... и тут уже начиналось "здОрово!"
Я не переживаю:) мне родственики ничего ужасного не рассказывали. И как я уже говорила что все знакомые школьные и студенческии годы вспоминают с улыбкой:))))))))

:)))))))) Да нет, какой институт культуры.

Просто у нас так было дома что приходить домой не позже стольки то, да и мало мне лет было тогда еще ведь деиствительно и деиствительно мы жили довольно хорошо, хотя я тогда думала что равноправие и все так живут. Но все и работали и образование у всех хорошее было.

Musja
21-12-2009, 17:18
А у тебя кауколäмпö? Хотя я понятия не имею что у меня, вроде как не далеко то, но кто их знает как они расценивают.

У тебя батареи стоят водяные? Значит и есть кауколямпё!
Или электрические?

~aurinko~
21-12-2009, 17:20
Мы (то есть я) не терпели. Отстреливались такими же брызгалками и трескали обидчиков учебниками по бошкам. Но чтоб учителя не видели, а то у них какие-то двойные стандарты были - типа мальчикам хулиганить можно, а девочкам как-то неприлично. Мальчиков ругали, а девочек стыдили. Уж не знаю что круче было, педагогам виднее. :гирласмил
Но вот на линейке или что ето было, когда собирали много классов на этаже и с каждым классом их классный:))))))) руководитель был и еще директор или завуч. Наверное о облике морали нам что-то говрили, а может о Ленине:)))))) А вот парни дергали за косички и щекотали а напротив учительница злобная с другого класса смотирт стоит. И стоишь в первом ряду, тут ничего не сделаешь:))))))))))

~aurinko~
21-12-2009, 17:22
У тебя батареи стоят водяные? Значит и есть кауколямпё!
Или электрические?
Водяные, всё понедельник день тяжолый. Ладно, водяные у меня:)))))) А почему кауко если я не далеко живу, понятно там за кеха3 уже кауко:)))))))) (шучу) но внутри то за что кауко?:))))))))

nezaika
21-12-2009, 17:23
Но вот на линейке или что ето было, когда собирали много классов на этаже и с каждым классом их классный:))))))) руководитель был и еще директор или завуч. Наверное о облике морали нам что-то говрили, а может о Ленине:)))))) А вот парни дергали за косички и щекотали а напротив учительница злобная с другого класса смотирт стоит. И стоишь в первом ряду, тут ничего не сделаешь:))))))))))

Да, это называлось линейкой. Училки злобные мне попадались регулярно, у меня вообще сложилось впечатление, что мир состоит только из злобных училок (за редким исключением), у них всех были явные проблемы с самоидентификацией.

sergovi4
21-12-2009, 17:26
машину починил ,,,
опять можно ездить самому за рулём ,,,

~aurinko~
21-12-2009, 17:30
Да, это называлось линейкой. Училки злобные мне попадались регулярно, у меня вообще сложилось впечатление, что мир состоит только из злобных училок (за редким исключением), у них всех были явные проблемы с самоидентификацией.
У нас большинство наверное кричали, не на меня, а вообще. Больше всего у нас парням доставалось, по моему на девочек и не кричали. Но всеравно раз в одном классе то слышно хорошо крики:))))) Вообще странно было, эти крики, и чего они вечно орали? Как буд-то мы лучше слышать будем. У нас как были те кто хулиганил так и остались, им до криков всеравно было. Зато когда маленькии еще были и шли на урок к злой учительнице так такие все запуганные были, ужас. Правда потом подросли и пофиг было уже:)))))))))

nezaika
21-12-2009, 17:37
У нас большинство наверное кричали, не на меня, а вообще. Больше всего у нас парням доставалось, по моему на девочек и не кричали. Но всеравно раз в одном классе то слышно хорошо крики:))))) Вообще странно было, эти крики, и чего они вечно орали? Как буд-то мы лучше слышать будем. У нас как были те кто хулиганил так и остались, им до криков всеравно было. Зато когда маленькии еще были и шли на урок к злой учительнице так такие все запуганные были, ужас. Правда потом подросли и пофиг было уже:)))))))))

Да, крикунши были. А были и те, кто не орал, но давил морально. Способы унижения разнились, результат был тем, что я вообще семейство педагоговых не воспринимаю адекватно, особенно школьных. Уже в институте педагоги не такими зверьми казались. Потом я успела поучиться у американцев и здесь, у финнов. Вот эти людьми оказались, которые студентов считают практически равными себе, позволяют спорить с ними, например... А попробуй поспорить с советским педагогом!

nezaika
21-12-2009, 17:40
Все, пошла я чавкать в семейном кругу. На ужин - пицца домашная, приготовленная добрым мужем. Эх, воспоминания сегодня порадовали... :D

~aurinko~
21-12-2009, 17:49
Вот и я поиду, да, хорошо сегодня поговорили:)))))))

~aurinko~
21-12-2009, 17:54
Да, крикунши были. А были и те, кто не орал, но давил морально. Способы унижения разнились, результат был тем, что я вообще семейство педагоговых не воспринимаю адекватно, особенно школьных. Уже в институте педагоги не такими зверьми казались. Потом я успела поучиться у американцев и здесь, у финнов. Вот эти людьми оказались, которые студентов считают практически равными себе, позволяют спорить с ними, например... А попробуй поспорить с советским педагогом!
Я больше крики помню, даже сидишь в классе, у нас не кричит а в соседним классе так орет что мы за них переживаем:))))) Нас двоиками пугали когда еще мы маленькии были, ведь как, учитель спросит один вопрос, не ответишь, она: Садись, два:))))))))) Один вопрос:))))))))) Я боялась некоторых учителей когда мы перешли в 3? 4? класс, когда уже учились не у одной учительнице которая почти что все уроки ведет, а каждый урок у разных учителей. Вот нас тогда запугали. А потом уже когда постарше была уже пофиг было и на крики и на садись, два. Уже не пугало.

Teffi
21-12-2009, 18:13
Круто вы тут повспоминали)))) Я из школы помню что на портфелях по мраморной лестнице скатывались и с пацанами после уроков бегали везде в Казаки разбойники. Ну конечно порфелями дрались и книжкой по башке. А еще мой сосед у меня математику списывал))))))

Kri
21-12-2009, 18:16
так, курица уничтожена, кто со мной в зал?

Teffi
21-12-2009, 18:19
так, курица уничтожена, кто со мной в зал?

после курицы в зал????? что-то новое))

KALAMIES
21-12-2009, 18:24
машину починил ,,,
опять можно ездить самому за рулём ,,,
МолодцА, Серёга! Сам печку ковырял?

Kri
21-12-2009, 18:27
после курицы в зал????? что-то новое))
я пока доеду- переварится еще и на морозе быстрее=)
вообще-то есть возможность завтра днем пойти, я задумалась...

KALAMIES
21-12-2009, 18:38
Как приятно вечерком выйти во двор, лопатой снежок покидать. Вечер такой морозный.. небо звёздное... красотиЩЩа!
*Завтра крайний день на работе... А потом вечером в машину и... в Хесу, на паром до Таллинна.. ;)

Teffi
21-12-2009, 18:48
Как приятно вечерком выйти во двор, лопатой снежок покидать. Вечер такой морозный.. небо звёздное... красотиЩЩа!
*Завтра крайний день на работе... А потом вечером в машину и... в Хесу, на паром до Таллинна.. ;)

тож хочу покидать ..да вот живу в многоэтажке(((((((

Kri
21-12-2009, 18:52
покидай с балкона на прохожих=)

Teffi
21-12-2009, 18:54
покидай с балкона на прохожих=)

а чего кидать то? снег весь мимо моего балкона пролетел, ибо он застеклен...Не вижу я природы в Финляндии..Где она?

KALAMIES
21-12-2009, 18:56
Дык познакомься с дворником - он тебе уступит на время лопату, "..я так думаю!" (с) :gy:

sergovi4
21-12-2009, 18:57
МолодцА, Серёга! Сам печку ковырял?
спасибо ,,,
дак а кто ещё как не сам ???
в субботу всё разобрал - проверил ,,,
установил неисправность ( хотя знал что мотор ) ,,,
и заодно установил лохколяммитин ,,,
а сегодня получив мотор - установил ,,,

mika salo
21-12-2009, 19:09
Все, пошла я чавкать в семейном кругу. На ужин - пицца домашная, приготовленная добрым мужем. Эх, воспоминания сегодня порадовали... :D
tanya, good evening:) kak dela?

Submariner
21-12-2009, 19:22

Во, и я только что вернулся после раскидывания снега во дворе и на стоянке. Неплохо размялся :)

KALAMIES
21-12-2009, 19:25
Во, и я только что вернулся после раскидывания снега во дворе и на стоянке. Неплохо размялся :)
Привет работнику умственного труда, а также метлы и лопаты! :gy: "Моррррда кррррасссная?" :gy:

Submariner
21-12-2009, 19:28
Привет работнику умственного труда, а также метлы и лопаты! :gy: "Моррррда кррррасссная?" :gy:

Привет работнику баранки и почётному лингвисту! :) Морда красная, ага :) Щас ещё коньячку рюмашечку пропустил - хорошооооо :)

KALAMIES
21-12-2009, 19:42
Привет работнику баранки и почётному лингвисту! :) Морда красная, ага :) Щас ещё коньячку рюмашечку пропустил - хорошооооо :)
С чего ты взял что я за баранкой тружусь? Да ещё и почётный лингвист - тут ваащще убил. :lol: :eek: :lol: