PDA

View Full Version : Что с вами сегодня произошло - ноябрь 2009

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Канарейка
14-11-2009, 13:00
Канарейка, тут, у нас, буквально рядом, то есть тут где мы живём, происходят более кошмарные дела... но мы их не замечаем... Или не хотим видеть? А ведь это наша жизнь... а не чья-то там где-то, которую видим только по телеку или читаем в СМИ...
То, что рядом, естественно, замечается, только беда в том, что зачастую обсудить не с кем, а на форуме, например, далеко не все вызывает интерес. Вот у меня, например, сегодня стиральная машинка сломалась, но разве это повод для обсуждения?:)

Шаман
14-11-2009, 13:11
То, что рядом, естественно, замечается, только беда в том, что зачастую обсудить не с кем, а на форуме, например, далеко не все вызывает интерес. Вот у меня, например, сегодня стиральная машинка сломалась, но разве это повод для обсуждения?:)

Да, это не тема... :) А вот я сильно удивляюсь форумским темам... типа: дайте мне русскоязычного ремонтника, дайте мне русскоязычного финского полисмена, обслужите меня на русском, дайте мне мужа финна русскоговорящего, подскажите и дайте мне ВСЁ, но только на русском... и шоб на блюдечке, да с голубой каёмочкой... А шо вы сильно удивляетесь и задаёте встречные воросы? Я же просто ынтэрэсуьсь...

Topik
14-11-2009, 13:45
Да, это не тема... :) А вот я сильно удивляюсь форумским темам... типа: дайте мне русскоязычного ремонтника, дайте мне русскоязычного финского полисмена, обслужите меня на русском, дайте мне мужа финна русскоговорящего, подскажите и дайте мне ВСЁ, но только на русском... и шоб на блюдечке, да с голубой каёмочкой... А шо вы сильно удивляетесь и задаёте встречные воросы? Я же просто ынтэрэсуьсь...
И не говори только и слышно дай,дай,дай нет чтоб НА !

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 14:14
Вот у меня, например, сегодня стиральная машинка сломалась, но разве это повод для обсуждения?:)
Как именно сломалась?

Malvina
14-11-2009, 14:43
Будет где-нибудь седня футбол в нете - прямая трансляция?

Шаман
14-11-2009, 14:57

Оно вам надо или тому кто рядом присутствует?

Шаман
14-11-2009, 14:59
И не говори только и слышно дай,дай,дай нет чтоб НА !

Дак на форуме есть и ответы НА...:D

Карамель
14-11-2009, 15:18
http://www.smotrisport.com/c-1.html

Канарейка
14-11-2009, 15:35
Как именно сломалась?
Просто барабан перестал крутиться. Но это не важно, вон новенькая уже стоит.:):):)

Шаман
14-11-2009, 15:48
Просто барабан перестал крутиться. Но это не важно, вон новенькая уже стоит.:):):)

Бывает... Когда-то давненько был у меня случай... вернее ситуация... Машинка стиральная в отказ пошла... крутил, вертел, причину не нашёл, пришлось звонить спецам... Нагрузили по полной программе... один приехал посмотреть и поставил диагноз... Сказал, что машинке копец и полетел блок управления... Пытался её себе забрать за бесплатно... Так и да... Сделал вид што поверил, но машинку не отдал... На следующий день нашёл через знакомых настоящего спеца. Тот сразу поставил настоящий диагноз. Поехал в магаз, купил нужную деталь и заменил... Машинка заработала... Делов было намного меньше чем пытались накрутить... Сэ ля Фи...

Канарейка
14-11-2009, 15:57
Бывает... Когда-то давненько был у меня случай... вернее ситуация... Машинка стиральная в отказ пошла... крутил, вертел, причину не нашёл, пришлось звонить спецам... Нагрузили по полной программе... один приехал посмотреть и поставил диагноз... Сказал, что машинке копец и полетел блок управления... Пытался её себе забрать за бесплатно... Так и да... Сделал вид што поверил, но машинку не отдал... На следующий день нашёл через знакомых настоящего спеца. Тот сразу поставил настоящий диагноз. Поехал в магаз, купил нужную деталь и заменил... Машинка заработала... Делов было намного меньше чем пытались накрутить... Сэ ля Фи...
Не, моя машинка досталась мне в наследство от одного приятеля, ей 100 лет в обед, выбросить было жалко, а новую покупать как-то нужды не было, потому что старую выбросить жалко.:D Посему все к лучшему.

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 16:56
Не, моя машинка досталась мне в наследство от одного приятеля, ей 100 лет в обед, выбросить было жалко, а новую покупать как-то нужды не было, потому что старую выбросить жалко.:D Посему все к лучшему.
А шуму-то, шуму. :D

Канарейка
14-11-2009, 17:07
А шуму-то, шуму. :D
Да хде? Я сразу написала, что это не повод для беседы.:)

Malvina
14-11-2009, 18:03
Оно вам надо или тому кто рядом присутствует?

Надо мне! Это же стыковой матч!
Карамели спасибо!

sergovi4
14-11-2009, 18:19
знакомый с работы прдедложил халтурку ,,,
скатались с женой сделали ,,,
заплатил как надо и ещё подарок сделал ,,,

sergovi4
14-11-2009, 18:22
всёравно проиграют ,,,

Malvina
14-11-2009, 18:51
всёравно проиграют ,,,

Не воронь!

Ведем 1:0!

sergovi4
14-11-2009, 19:46
Не воронь!

Ведем 1:0!
дак всёравно ,,,
хоть 1:0 хоть нет ,,,
неумеют они играть ,,,

ank
14-11-2009, 19:55
дак всёравно ,,,
хоть 1:0 хоть нет ,,,
неумеют они играть ,,,
А вот назло всем злопыхателям!
2:1 вам, маловерам!

Malvina
14-11-2009, 19:57

Ура! Молодцы!
И играть умеют!

Submariner
14-11-2009, 19:57

Если бы Словения всю игру играла так, как в последние 10 минут, у наших не было бы никаких шансов. Жалко, что дали "размочить" счёт - теперь Словении на своём поле будет достаточно сыграть 1:0.

Teffi
14-11-2009, 19:58
а кто играет?....

sergovi4
14-11-2009, 20:04
ну ещё не вечер ,,,
скоро проиграют ,,,

AndreyE
14-11-2009, 20:15
ну ещё не вечер ,,,
скоро проиграют ,,,

Готов поставить деньги, раз так уверен? :)

becky sharpe
14-11-2009, 20:17
Готов поставить деньги, раз так уверен? :)

Сейчас разговаривала с друзьями из Питера - говорят, что город как вымерший, народ у телеэкранов.:)

Этот матч нужно выиграть - дело чести, да и реванш за прошлое....
:russia:

Submariner
14-11-2009, 20:39

Да выиграли уже, выиграли. 2:1

Iceman
14-11-2009, 21:38
Сейчас разговаривала с друзьями из Питера - говорят, что город как вымерший, народ у телеэкранов.:)

А что за прошлое имеется в виду?:)

Kri
14-11-2009, 21:46
я сегодня экстремально проехалась в электричке маршрутом жд.вокзал-мююрмяки- такого скопища бомжей, алкашей и всяких вшей нигде не встречала! видела драку, сама под раздачу немного попала, очередной раз дала себе слово, что с пустым карманом больше в мир ни шагу :fire: :2up: :abrogien: :xduel:

leijona3
14-11-2009, 21:52
я сегодня экстремально проехалась в электричке маршрутом жд.вокзал-мююрмяки- такого скопища бомжей, алкашей и всяких вшей нигде не встречала! видела драку, сама под раздачу немного попала, очередной раз дала себе слово, что с пустым карманом больше в мир ни шагу :fire: :2up: :abrogien: :xduel:
А что в кармане надо иметь? Кирпич?

Карамель
14-11-2009, 21:53
А что в кармане надо иметь? Кирпич?
или денег что бы пъяницам дать?

sergovi4
14-11-2009, 21:53
надо крестик красный в календаре поставить !!!
кстате с кем играли ???

Teffi
14-11-2009, 21:54
Кстати я после 18 в электрички ни ногой...Такое ощущение что попадаю в фильм ужасов...

Вектор Северный
14-11-2009, 22:07
А кто-то умудряется там работать по 16 часов и ниче...

Вектор Северный
14-11-2009, 22:15
в кармане не поместится, но тоже инструмент из того же ящичка)))
да надо было видеть, как женщина кондуктор средних лет властным голосом прекратила драку и заставила всех выйти, респект ей, правда забили потом на платформе мужичка, жалко...
Ты думаешь я мало насмотрелся?=))))))Я тебе верю от первого до последнего слова.Тем-более это М-йюна: Хелсинки-Вантаанкоски.Там, по выходным, это обычная картина.

Andzhi
14-11-2009, 22:17
Кстати я после 18 в электрички ни ногой...Такое ощущение что попадаю в фильм ужасов...
а что там ??

Kri
14-11-2009, 22:19
Ты думаешь я мало насмотрелся?=))))))Я тебе верю от первого до последнего слова.Тем-более это М-йюна: Хелсинки-Вантаанкоски.Там, по выходным, это обычная картина.
а я, пол жизни ездящая на метро, думала, что хуже некуда

Teffi
14-11-2009, 22:20
а что там ??

а там то, что мне совершенно не нравится. И вообще мрачно

Andzhi
14-11-2009, 22:21
а там то, что мне совершенно не нравится. И вообще мрачно
ну же подробнее :))

Шаман
14-11-2009, 22:23
А кто-то умудряется там работать по 16 часов и ниче...

Дак то другое...чаще случается с теми кто не на работе...
Похоже тут в общественном транспорте больше инцидентов происходит чем в такси... Сам не раз в последнее время столкнулся с ситуёвинами в метро, трамваях и автобусах... Такое ощущение что немеряно нарков и психов авохойто...

Kri
14-11-2009, 22:24
милая девушка, лучше один раз увидеть самой , дай Бог, чтобы раз не стал первым и последним)

Andzhi
14-11-2009, 22:25
милая девушка, лучше один раз увидеть самой , дай Бог, чтобы раз не стал первым и последним)
да мне то не надо, а чо так трудно рассказать очевидцам ??

Вектор Северный
14-11-2009, 22:26
Похоже тут в общественном транспорте больше инцидентов происходит чем в такси... Сам не раз в последнее время столкнулся с ситуёвинами в метро, трамваях и автобусах... Такое ощущение что немеряно нарков и психов авохойто...
А я уже давно писал тут,что из-за сраного гуманизма,улицы распирает от психов и придурков.Не изолируют их.

Teffi
14-11-2009, 22:27

а ты любишь ужастики? Знаешь после таких ощущений , когда я сажусь в свой личный чистый транспорт, включаю радио, печку...мне любой общественный кажется ужасом. После 18 тем более.Именно после 18 зимой темно, по вагонам ходит пьянь и вонь...

KALAMIES
14-11-2009, 22:27
Тёмная обратная сторона города-мегаполиса. :(

Kri
14-11-2009, 22:28
да мне то не надо, а чо так трудно рассказать очевидцам ??
там ездят очень агрессивные алкаши, от них дурно пахнет и они дерутся между собой, падают прямо на сидящих невинных пассажиров, пугают до слез детей

leoart
14-11-2009, 22:28
Тёмная обратная сторона города-мегаполиса. :(
вот, как раз подумала, как хорошо, что у нас метра нет...

becky sharpe
14-11-2009, 22:30

Сенкс! :)

Придется сейчас чайку со STROH принять на грудЯ, за победу.

:xondrink:

KALAMIES
14-11-2009, 22:31
вот, как раз подумала, как хорошо, что у нас метра нет...
И электричек, как средства сообщения между районами тоже.
Никогда не любил очень большие города.

Шаман
14-11-2009, 22:32
А я уже давно писал тут,что из-за сраного гуманизма,улицы распирает от психов и придурков.Не изолируют их.

Дак психов выпустили не из-за гуманизма, а из-за того что дорого их содержать в дурдомах... А ведь это страшное дело... по улицам разгуливают потенциальные убийцы... дело времени и случая когда и кого такой псих пришьёт...

Kri
14-11-2009, 22:33
Не,это детям ее доверили=))) и для надежности выделили 5-х,а то с двумя-бы она быстро справилась=)))
знаешь какая "школа жизни" интересная, вот гипотетически себя никогда не представишь с пятерыми (так пишется?) а на практике еще и сижу сейчас развлекаюсь в инете, когда все чисто и все спят...

Вектор Северный
14-11-2009, 22:36
Дак психов выпустили не из-за гуманизма, а из-за того что дорого их содержать в дурдомах... А ведь это страшное дело... по улицам разгуливают потенциальные убийцы... дело времени и случая когда и кого такой псих пришьёт...
И ему ничего за это не будет.Пока способен дать отпор,не сильно проблематично,а как состаришься,то жопа!!!!!

Kri
14-11-2009, 22:36
умора, пришел сейчас самый старший, говорит "не могу уснуть", спрашиваю "что мешает?", говорит:"не знаю...какое-то чувство юмора..."
эх, ушла читать Незнайку

Вектор Северный
14-11-2009, 22:38
знаешь какая "школа жизни" интересная, вот гипотетически себя никогда не представишь с пятерыми (так пишется?) а на практике еще и сижу сейчас развлекаюсь в инете, когда все чисто и все спят...
Следуя твоей логике,то есть возможность увеличить семью на три человека=))))Круто

Шаман
14-11-2009, 22:50
И ему ничего за это не будет.Пока способен дать отпор,не сильно проблематично,а как состаришься,то жопа!!!!!

Именно так...

*Случай недавно был. Ерунда, но примечательно. На раутике сел я в автобус на галёрку. Пару сидений вперёд сидел один тип средних лет и орал по телефону кому-то что он кого-то отметелил на вокзале и охранники помешали дометелить якобы... Пару раз он ещё звонил и кому-то угрожал конкретно... После этого стал вызывающе зыркать и пялиться на меня... Видать мморда лица моя ему не приглянулась... Сижу не реагирую. Смотрю в окно якобы... Но потихонечку начинаю внутри закипать... Пару раз спокойно посмотрел ему в глаза. Тот занервозил, но позже остыл... Народ уже почти весь вышел на остановках и провёл я эксперимент. Передвинулся на сидении, медленно поставил кейс рядом и нарочито медленно стал одевать перчатки...Тип искоса косился... И вдруг засобирался выходить на моей остановке... Он встал к дверям и когда двери почти открылись я резко встал и рывком приблизился к нему... Тот быренько выскочил и засеменил куда-то...

leoart
14-11-2009, 22:53
умора, пришел сейчас самый старший, говорит "не могу уснуть", спрашиваю "что мешает?", говорит:"не знаю...какое-то чувство юмора..."
эх, ушла читать Незнайку
:lol: :lol: :lol:

leena
14-11-2009, 22:53
Именно так...

*Случай недавно был. Ерунда, но примечательно. На раутике сел я в автобус на галёрку. Пару сидений вперёд сидел один тип средних лет и орал по телефону кому-то что он кого-то отметелил на вокзале и охранники помешали дометелить якобы... Пару раз он ещё звонил и кому-то угрожал конкретно... После этого стал вызывающе зыркать и пялиться на меня... Видать мморда лица моя ему не приглянулась... Сижу не реагирую. Смотрю в окно якобы... Но потихонечку начинаю внутри закипать... Пару раз спокойно посмотрел ему в глаза. Тот занервозил, но позже остыл... Народ уже почти весь вышел на остановках и провёл я эксперимент. Передвинулся на сидении, медленно поставил кейс рядом и нарочито медленно стал одевать перчатки...Тип искоса косился... И вдруг засобирался выходить на моей остановке... Он встал к дверям и когда двери почти открылись я резко встал и рывком приблизился к нему... Тот быренько выскочил и засеменил куда-то...Молодец. 11 символов.

Gia
14-11-2009, 23:02
http://www.youtube.com/watch?v=-gVxV0LeZC8
харизматичный...

Ему не идёт петь по фински.
как будто чей то чужой голос наложен сверху на изображение.

Kri
14-11-2009, 23:08
mission complete

Makiaveli
14-11-2009, 23:13
эх, ушла читать Незнайку
Это может стать крылатой фразой!;)

Kri
14-11-2009, 23:14
Это может стать крылатой фразой!;)
вообще за детьми надо ходить и записывать!))

Шаман
14-11-2009, 23:18
Молодец. 11 символов.

Не знаю... Мои приятели финны утверждают что я слишком резко и агрессивно реагирую на определённые ситуации... Не спорю с ними, но частенько беседуем на эту тему... Дело в том, что они не знают что значит работать в такси больше 10 лет... и сколько не рассказывай- бесполезно... Это знают только те кто работает... Ну и не только в такси конечно...

Makiaveli
14-11-2009, 23:18
вообще за детьми надо ходить и записывать!))

Согласен...:)

Gia
14-11-2009, 23:19
Не знаю... Мои приятели финны утверждают что я слишком резко и агрессивно реагирую на определённые ситуации... Не спорю с ними, но частенько беседуем на эту тему... Дело в том, что они не знают что значит работать в такси больше 10 лет... и сколько не рассказывай- бесполезно... Это знают только те кто работает... Ну и не только в такси конечно...

Полагаю, Вам не хватает острых ощущений))
но Вы придумали отличный способ их себе организовать;))

Andzhi
14-11-2009, 23:19
а ты любишь ужастики? Знаешь после таких ощущений , когда я сажусь в свой личный чистый транспорт, включаю радио, печку...мне любой общественный кажется ужасом. После 18 тем более.Именно после 18 зимой темно, по вагонам ходит пьянь и вонь...
дак они везде ходют что же делать

Makiaveli
14-11-2009, 23:20

Ну это даже хорошо,что эмоции присутствуют:)

Шаман
14-11-2009, 23:23
Полагаю, Вам не хватает острых ощущений))
но Вы придумали отличный способ их себе организовать;))

Неужели? Острых ощущений мне всегда хватало и хватает... По работе и в свободное время... Да, сам организовываю все ощущения... Некоторые поправки, коррективы и форсмажор вносит сама жизнь... :)

Шаман
14-11-2009, 23:27
Ну это даже хорошо,что эмоции присутствуют:)

Эт точно... Я бы сильно огорчился и забеспокоился если бы во мне умерли эмоции... как-то не получается и не хочется быть живым трупом... этаким зомбированным винтиком в огромном механизме системы...
;)

leena
14-11-2009, 23:29
Не знаю... Мои приятели финны утверждают что я слишком резко и агрессивно реагирую на определённые ситуации... Не спорю с ними, но частенько беседуем на эту тему... Дело в том, что они не знают что значит работать в такси больше 10 лет... и сколько не рассказывай- бесполезно... Это знают только те кто работает... Ну и не только в такси конечно...Твоя жена и дети могут гордиться тобой.
Мы ведь все так или иначе работаем. И контакт эмоционально-психологический или какой другой происходит во время работы (и не только) не только (извини за каламбур) у таксистов. Но ты РЕШИЛ дать мысленный и видимый отпор зарвавшемуся "храбрецу", который молодец против овец. Считаю, что ты поступил ПРИСУЩЕ ТВОЕЙ НАТУРЕ - по-мужски. Как женщина, я а-приори так не поступила бы. Но знаю мужчин, которые намеренно уткнулись бы в окно и поспешили бы выйти даже и не на своей остановке... НЕт, ты не был в описанном тобой случае слишком резким и агрессивным. Но береги себя. Это ко всем относится.

Haha
14-11-2009, 23:38
Эт точно... Я бы сильно огорчился и забеспокоился если бы во мне умерли эмоции...

Ты, Шаман, как грится, "мне друг" (ну... я так фигурально..) , но истина... это не рубль двадцать...
Ну вот по сути предложенной тобой ситуации: чего ты закипать-то начал? ну орал тип "что-то" в трубку... Ну угрожал "кому-то"... ????? Потом смотрел на тебя "как-то не так" (с твоей колокольни если - то не так...) И????

Тип-то этот бабусю с сиденья не спихнул, девицу по попе не похлопал, хилому ботанику-очкарику на портфель не плюнул... В обшем-то, он даже у тебя закурить не попросил... Чего, спрашивается, ты за справедливость бороться начал? "Обнажил ты бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак..." (с)

Это я к тому, что эмоции - вещь хорошая... Поэтому их беречь надо...

:)

Makiaveli
14-11-2009, 23:39
Эт точно... Я бы сильно огорчился и забеспокоился если бы во мне умерли эмоции... как-то не получается и не хочется быть живым трупом... этаким зомбированным винтиком в огромном механизме системы...
;)

У меня тоже так не получится никогда...

Kri
14-11-2009, 23:46
ой, как много теплых людей :xondrink:

Шаман
14-11-2009, 23:52
Ты, Шаман, как грится, "мне друг" (ну... я так фигурально..) , но истина... это не рубль двадцать...
Ну вот по сути предложенной тобой ситуации: чего ты закипать-то начал? ну орал тип "что-то" в трубку... Ну угрожал "кому-то"... ????? Потом смотрел на тебя "как-то не так" (с твоей колокольни если - то не так...) И????

Тип-то этот бабусю с сиденья не спихнул, девицу по попе не похлопал, хилому ботанику-очкарику на портфель не плюнул... В обшем-то, он даже у тебя закурить не попросил... Чего, спрашивается, ты за справедливость бороться начал? "Обнажил ты бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак..." (с)

Это я к тому, что эмоции - вещь хорошая... Поэтому их беречь надо...

Дело в том... эээ, как бы это обрисовать... Женщина не может знать мужской мир... Ну и чтож я поделаю со своим сложным характером и эмоциями? С этим надо как-то жить...;) Кто-то другой может сделать вид что не видит ничего, отвернуться, промолчать, не вмешаться, замять в тряпочку... а я не могу... Понимаю что пофигистом надо быть, но не получается...

Haha
14-11-2009, 23:58
Кто-то другой может сделать вид что не видит ничего, отвернуться, промолчать, не вмешаться, замять в тряпочку... а я не могу... Понимаю что пофигистом надо быть, но не получается...

Нет, не то... Что именно тебя возмутило? Что он громко говорил по телефону? Тема, на которую он говорил? То, как он был одет? То, как он сидел? ----- Это все не повод для твоих эмоций.
Даже то, как он на тебя смотрел... ---- ну... что ж мы, красивые, теперь всем пощечины должны отвешивать? :)

Вот если бы это тип... ну там см. по бабусю, девицу, очкарика... - тогда да... Тогда я сама первая спрячусь за твою широкую спину...
А так... Это всего лишь эмоциональность... (ну ладно, пусть будет дальше комплимент!) эмоциональность, присущая молодости....

leoart
15-11-2009, 00:01
кто знает о чем речь?

http://www.russian.fi/board/post/31498

sergovi4
15-11-2009, 00:03
кто знает о чем речь?

http://www.russian.fi/board/post/31498
Объявление не найдено, еще не оплачено или удалено.

leoart
15-11-2009, 00:05
Объявление не найдено, еще не оплачено или удалено.
только что было, а уже не оплачено, там спрашивали, сколько в Финляндии стоит дикарь?

Шаман
15-11-2009, 00:25
Нет, не то... Что именно тебя возмутило? Что он громко говорил по телефону? Тема, на которую он говорил? То, как он был одет? То, как он сидел? ----- Это все не повод для твоих эмоций.
Даже то, как он на тебя смотрел... ---- ну... что ж мы, красивые, теперь всем пощечины должны отвешивать? :)

Вот если бы это тип... ну там см. по бабусю, девицу, очкарика... - тогда да... Тогда я сама первая спрячусь за твою широкую спину...
А так... Это всего лишь эмоциональность... (ну ладно, пусть будет дальше комплимент!) эмоциональность, присущая молодости....

Именно то. Меня возмутило всё его поведение. Нормальный человек будет в автобусе громко говорить и угрожать кому-то там? Угрожать страшными словами и действиями. Это уже оскорбление окружающим. Это раз. Нормальный, трезвый человек будет сверлить взглядом другого мужчину? И сверлить именно с вызовом... Это совсем не тот взгляд которым смотрят на девушек и женщин...Это два. Со всякими деятелями я имел дела и ситуации... Терпеть не могу наглецов и всякого рода уродов. Это три.

*За комлимент по эмоциональности спасибо... :) Да, молод душой... и всё ещё глуп... Мой дед говорил всегда- каким ты был таким ты и остался... Не знаю о ком он говорил... Видимо о себе и о человеках вообще... Только сейчас понимаю его слова... :)

Kri
15-11-2009, 00:31
Именно то. Меня возмутило всё его поведение. Нормальный человек будет в автобусе громко говорить и угрожать кому-то там? Угрожать страшными словами и действиями. Это уже оскорбление окружающим. Это раз. Нормальный, трезвый человек будет сверлить взглядом другого мужчину? И сверлить именно с вызовом... Это совсем не тот взгляд которым смотрят на девушек и женщин...Это два. Со всякими деятелями я имел дела и ситуации... Терпеть не могу наглецов и всякого рода уродов. Это три.

*За комлимент по эмоциональности спасибо... :) Да, молод душой... и всё ещё глуп... Мой дед говорил всегда- каким ты был таким ты и остался... Не знаю о ком он говорил... Видимо о себе и о человеках вообще... Только сейчас понимаю его слова... :)
это кажется называется мнительностью- сама страдаю, унаследовала от мамы: пока еду домой, могу сюжет для криминального чтива придумать=)
сегодня мои дети расслышали и повторили мне, как пьяница в метро сказал дружку "heitän kirveellä päähään", на след.остановке мы перешли в другой вагон

Шаман
15-11-2009, 01:07
это кажется называется мнительностью- сама страдаю, унаследовала от мамы: пока еду домой, могу сюжет для криминального чтива придумать=)
сегодня мои дети расслышали и повторили мне, как пьяница в метро сказал дружку "heitän kirveellä päähään", на след.остановке мы перешли в другой вагон

Да нет... не мнительность это... просто взгляд на реальность и предвидение возможной форсмажорной ситуации...

*И правильно сделали что перешли в другой вагон... может у урода действительно топор за пазухой... Не первый случай в метро и такси... Поэтому всегда пытаюсь сесть на галёрку в общественном транспорте... Мнительность? Нет. Это первый момент пассивной безопасности. Чтоб никто за спиной не был...

Kri
15-11-2009, 01:27
Да нет... не мнительность это... просто взгляд на реальность и предвидение возможной форсмажорной ситуации...

*И правильно сделали что перешли в другой вагон... может у урода действительно топор за пазухой... Не первый случай в метро и такси... Поэтому всегда пытаюсь сесть на галёрку в общественном транспорте... Мнительность? Нет. Это первый момент пассивной безопасности. Чтоб никто за спиной не был...
ну вот теперь я успокоилась, а то думала, что у меня паранойя, когда избегаю подставлять спину чужакам и сжимаю кулаки в карманах, когда еду в людном транспорте

Musja
15-11-2009, 01:56
Именно так...

*Случай недавно был. Ерунда, но примечательно. На раутике сел я в автобус на галёрку. Пару сидений вперёд сидел один тип средних лет и орал по телефону кому-то что он кого-то отметелил на вокзале и охранники помешали дометелить якобы... Пару раз он ещё звонил и кому-то угрожал конкретно... После этого стал вызывающе зыркать и пялиться на меня... Видать мморда лица моя ему не приглянулась... Сижу не реагирую. Смотрю в окно якобы... Но потихонечку начинаю внутри закипать... Пару раз спокойно посмотрел ему в глаза. Тот занервозил, но позже остыл... Народ уже почти весь вышел на остановках и провёл я эксперимент. Передвинулся на сидении, медленно поставил кейс рядом и нарочито медленно стал одевать перчатки...Тип искоса косился... И вдруг засобирался выходить на моей остановке... Он встал к дверям и когда двери почти открылись я резко встал и рывком приблизился к нему... Тот быренько выскочил и засеменил куда-то...

Серёга, надо было сразу на"..." послать, сразу-бы понял!!!

Я с хачиками так делаю, сразу понимают, что не с финами дело имеют!

becky sharpe
15-11-2009, 02:01
Именно так...

Финны, как правило, не выдерживают прямого взгляда в глаза, начинают впадать в панику и вести себя слишком беспокойно, особенно, если прямой взгляд чуть задержать. Не знаю, может быть это, как - вызов для них.

XtreamCat
15-11-2009, 02:29
Именно так...

Такие, кто орeт на весь автобус о том как он - "кого то где то там недометелил но ему помешали" - могут вызывать опереточное опасение, а иногда и умиление. :) - Наверное перед своей "девушкой" решил набрать очков таким образом(по телефону), вместо того, что б попытаться набрать очки своими умениями и зароботками.
Напрасно ты с ним стал вступать в контакт, тебя могли бы и привлечь за запугивание! Нарочито медленное одевание перчаток и отставка кейса(провокаия? а вдруг там бомба?) и т. д....
Скажу больше..
Если б я с вами ехал в одном транспорте, то скорее тебя воспринял как источник повышенной опасности!
- А как еще прикажешь воспринимать человека, который медленно натягивает перчатки и стреляет набыченным взглядом на обычного пьяного местного гоблина: который забывшись по пьяни: орет в трубу всякую фигню, a в довершение ко всему, этот субект еще и спортивно подпрыгивает к этому несчастному, - когда тот уже мирно себе выходит на своей дальней остановке ??:)

XtreamCat
15-11-2009, 04:11

Герой, сразу видно..:)
Кстати Хачик, как и Серега, - обычные имена: первое армянское, a второе русское..

XtreamCat
15-11-2009, 05:04
Обрати внимание на ветеранов 2й мировой в России например. Они состарились, но только подонки смеют обижать этих стариков. Если жить по совести, - ничто не будет угрожать тебе в старости..

Veonika
15-11-2009, 11:54
Финны, как правило, не выдерживают прямого взгляда в глаза, начинают впадать в панику и вести себя слишком беспокойно, особенно, если прямой взгляд чуть задержать. Не знаю, может быть это, как - вызов для них.
да ладно! Наоборот, я сказала бы. Все время при разговоре смотрят прямо в глаза, мне прямо неудобно порой становится, я не могу так смотреть долго лоб в лоб :)

Teffi
15-11-2009, 16:09
посмотрела щас сайт знакомств майлру...Увидела даже знакомое лицо)

Микка К.
15-11-2009, 16:30

Я там человек 6 с нашего форума видел :D

~aurinko~
15-11-2009, 16:39
Давайте ссылку что-ли:)))))))))

Teffi
15-11-2009, 16:43
Я там человек 6 с нашего форума видел :D

так много??)))

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 16:50
Принцы и рыцари замечены были? ))

Teffi
15-11-2009, 16:55

а твоя фотка там тоже есть? ;)

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 17:00
а твоя фотка там тоже есть? ;)
Моя фотка, смотрит прямо на вас, вам мало? :D

Teffi
15-11-2009, 17:03
Моя фотка, смотрит прямо на вас, вам мало? :D

теперь буду знать что это БК....На майлру я увидела из знакомых лиц только Микку..Разглядеть близко никого из принцев не удалось, так как я там не зарегестрирована))

~aurinko~
15-11-2009, 17:07
Сколько там народу, лень всех смотреть тем более что фотки маленькии.

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 17:09
теперь буду знать что это БК....На майлру я увидела из знакомых лиц только Микку..Разглядеть близко никого из принцев не удалось, так как я там не зарегестрирована))
Так жизнь пройдёт, а принцев и рыцарей разберут другие. :gy:

Люся
15-11-2009, 17:11
Я так понимаю, мне безполезно пытаться прочитать все что накатали за выходные:)

Teffi
15-11-2009, 17:14
Так жизнь пройдёт, а принцев и рыцарей разберут другие. :gy:

правда твоя..мне сегодня и сосед сказал то же самое когда зашел справиться как у меня дела...

Teffi
15-11-2009, 17:14
Я так понимаю, мне безполезно пытаться прочитать все что накатали за выходные:)

как съездила Люся? У нас тут ничего интересного и не было..так что пиши сразу не читая))

Микка К.
15-11-2009, 17:15
я там не зарегестрирована))

Ага..... :gy:

Teffi
15-11-2009, 17:20
Ага..... :gy:

Слушай если бы я там была зарегистрирована я бы тебе что-нибудь да написала))

Люся
15-11-2009, 17:24
как съездила Люся? У нас тут ничего интересного и не было..так что пиши сразу не читая))
Классно. Понравилось, но Фламинго лучше:)

Микка К.
15-11-2009, 17:25
Слушай если бы я там была зарегистрирована я бы тебе что-нибудь да написала))

У меня есть право не отвечать на этот твой пост :D

Teffi
15-11-2009, 17:27
У меня есть право не отвечать на этот твой пост :D

ну да..каждый отвечает вообще-то по своему желанию..Ну лично я так делаю))

Teffi
15-11-2009, 17:28
Знаешь че, Теффи... Как сказала моя знакомая, в Финляндии все кто хотят быть с перцем- с перцем:) Так что очень скоро придет и на твою улицу счастие:)

я с тобой и с твоей знакомой согласна! но вот хотят наверное с каким-то конкретным перцем...

Микка К.
15-11-2009, 17:37
Микка, так где ты в Наантали работаешь? видела один недостроенный корабль, там что-ли?

Нет.

Люся
15-11-2009, 18:47
Что-то тихо тут, где вы все?

~aurinko~
15-11-2009, 18:49
О болячках говорят все.

Submariner
15-11-2009, 18:51
Что-то тихо тут, где вы все?

Тут мы. Запевай, а мы подтянем.

Люся
15-11-2009, 18:55
Тут мы. Запевай, а мы подтянем.
Че петь будем?

Submariner
15-11-2009, 18:58
Че петь будем?

Да пофиг, главное - чтоб громко и душевно.

Люся
15-11-2009, 19:06
Да пофиг, главное - чтоб громко и душевно.
я наверно слишком уставшая петь:) ничего смешного не придумывается

~aurinko~
15-11-2009, 19:14
А у меня кошка не то чтобы поет, но от скукоты возмущается.

По-душка
15-11-2009, 23:47
Как женщина, я а-приори так не поступила бы.
А как поступают женщины в подобных ситуациях?

Летом случай со мной такой был. Едем с подружками в автобусе на день рождения, щебечем по-русски. Слева, по другую сторону прохода, напротив сидит неопрятный, очень неприятного вида финн, по всей видимости, чуть поддатый. Время от времени он бурчит про "понаехавших", затем складывает руку в кулак, выдвигая вперед средний указательный палец, и замирает в позе "Fuck you!"
- Ну думаю, раз ты меня так хочешь поиметь, я тебе помогу. Аппетитно складываю свои ножки на шпильках, стреляю в него глазками, окутываю томным вглядом. В общем, включила программу 100-процентного охмурения, всем своим видом показывая "я согласна". Болтать с подружками не прекращаю, но "жертву" держу под прицелом. И о чудо! Средний пальчик у мужика опускается, сам он как-то сникает и "факать" ему меня почему-то больше не хочется. Странные они мужчины!

leena
16-11-2009, 12:27
Получила зарплату. Одна треть (да больше: 35,5%) вычтена в уплаут подоходного налога. Если честно, то стало как-то жалко.

Veonika
16-11-2009, 12:34
Получила зарплату. Одна треть (да больше: 35,5%) вычтена в уплаут подоходного налога. Если честно, то стало как-то жалко.
и не говори :(

Выход один: зарабатывать больше :)

Шаман
16-11-2009, 14:41

Се ля Фи... Жёсткая реальность бытия... А что делать?

ank
16-11-2009, 14:56
и не говори :(

Не помогает :(
Процентище этот только растет.

Микка К.
16-11-2009, 15:01

Или меньше...

Шаман
16-11-2009, 15:02
Терпеть не могу эту работу по телефону... намного сложнее чем в ситуации когда люди рядом... Слышимость отвратительная и не видишь мимики людей...

Шаман
16-11-2009, 15:06

Не... зачем? Он же не переступил определённую черту... по моему вполне достаточно той моей реакции...
Если крутой прямой наезд- тогда да... можно применить русский мат...сдобренный смачным выражением...

leena
16-11-2009, 15:11
Только что отправила ответы на анкету по просьбе НОУ (Opetushallitus). Они выборочно отправили предложения поучаствовать в опросе тем, кто к ним обращался за решением о признании диплома. Вопросы не существенные, вряд ли что мои ответы изменят. Одновременно из статистического центра получила каталог Русландии: печатная, аудио- и видеопродукция на русском языке.

Шаман
16-11-2009, 15:13
Такие, кто орeт на весь автобус о том как он - "кого то где то там недометелил но ему помешали" - могут вызывать опереточное опасение, а иногда и умиление. :) - Наверное перед своей "девушкой" решил набрать очков таким образом(по телефону), вместо того, что б попытаться набрать очки своими умениями и зароботками.
Напрасно ты с ним стал вступать в контакт, тебя могли бы и привлечь за запугивание! Нарочито медленное одевание перчаток и отставка кейса(провокаия? а вдруг там бомба?) и т. д....
Скажу больше..
Если б я с вами ехал в одном транспорте, то скорее тебя воспринял как источник повышенной опасности!
- А как еще прикажешь воспринимать человека, который медленно натягивает перчатки и стреляет набыченным взглядом на обычного пьяного местного гоблина: который забывшись по пьяни: орет в трубу всякую фигню, a в довершение ко всему, этот субект еще и спортивно подпрыгивает к этому несчастному, - когда тот уже мирно себе выходит на своей дальней остановке ??:)

Ну не знаю... как-то ты перевернул ситуацию... Ведь тип был весьма агрессивен. Я был спокоен... Он был трезв... и вовсе не несчастный... Солидных габаритов, солидного возраста и в солидной физической форме... В контакт я не вступал... Одевание перчаток никто не видел...все уже вышли ранее... Ну и где я сделал не так? ;)

Шаман
16-11-2009, 16:06
Познакомился с финнами... Своеобразные, но хорошие мужики... Ни грамма расизма у них нет... Заинтересовались моим прошлым и задавали всякие вопросы... Беседовали на разные темы... Это всё нормально... интересно другое- почему они так медленно и осторожно входят в контакт? Ответ конечно известен- менталитет...

Olka
16-11-2009, 16:17
Познакомился с финнами... Своеобразные, но хорошие мужики... Ни грамма расизма у них нет... ..

Шаман, да ты ж вроде не чернокожий, откель у них к тебе расизм появится? :)

Шаман
16-11-2009, 16:28
Шаман, да ты ж вроде не чернокожий, откель у них к тебе расизм появится? :)

Дак знаешь же, что не только в цвете кожи дело... у многих до сих пор присутствует затяжное похмелье отголосков прошедших войн... ;)

Ёжик_в_тумане
16-11-2009, 16:28
получила сегодня аннискелупасси,
и решила все таки в январе пойти на киелитуткинто...надо все таки гражданство получить на всякий случай....:)

Olka
16-11-2009, 16:29
Дак знаешь же, что не только в цвете кожи дело... у многих до сих пор присутствует затяжное похмелье отголосков прошедших войн... ;)

Да знаю конечно, но разве это расизм?

Шаман
16-11-2009, 16:37
Да знаю конечно, но разве это расизм?

А разве нет? Не к этому разговору, но на днях услышал в очередной раз такое мнение- ryssä on ryssä vaikka voissa paista. И человек сказал, что ни в коем разе не хотел бы чтобы его сосед был этот самый противный рюсся... И в то же время общается с таким человеком (с этим противным и непонятным) и общение это весьма приятно... Ну и как это понять?

Шаман
16-11-2009, 16:42
получила сегодня аннискелупасси,
и решила все таки в январе пойти на киелитуткинто...надо все таки гражданство получить на всякий случай....:)

То есть теперь имеешь право их поить и веселить? Поздравления... :)

Ёжик_в_тумане
16-11-2009, 16:46
ага! теперь уже с официальным доком....:)
спасибо,это было не сложно...

Шаман
16-11-2009, 16:53

Тээкс... колись хде заведение находится... караоке есть? зайду как-нить на проверку...:D

leena
16-11-2009, 16:56
А разве нет? Не к этому разговору, но на днях услышал в очередной раз такое мнение- ryssä on ryssä vaikka voissa paista. И человек сказал, что ни в коем разе не хотел бы чтобы его сосед был этот самый противный рюсся... И в то же время общается с таким человеком (с этим противным и непонятным) и общение это весьма приятно... Ну и как это понять?Загадочная финская душа.

Veonika
16-11-2009, 16:59
Мне как-то в этой сфере очень не везло во времена студенчества ))) Я прямо диву давалась. Причем что я реально ХОТЕЛА работать в баре, и еще в магазине одежды. Но никто меня не брал :) Ну я на них теперь плюю с высокой колокольни, дурачки :) Но все-таки мне осталось непонятно, почему образованный старательный и обязательный, да еще и симпатичный человек, что в этой сфере немаловажно, никому не подходил :confused:

Teffi
16-11-2009, 17:12
Сегодня самый ужасный понедельник в моей жизни..Эта новость мне испоганила весь день с самого утра!!! :hang:

Veonika
16-11-2009, 17:18
Сегодня самый ужасный понедельник в моей жизни..Эта новость мне испоганила весь день с самого утра!!! :hang:
а что случилось?

Teffi
16-11-2009, 17:21
а что случилось?

Узнала что у моего экса есть новая женщина...В общем утром на работу еле доехала...Блин целый день как в заднице..При этом он сказал, что меня любит как и прежде очень сильно и время покажет чем все кончится...В общем ..кранты,,,,,,,, :dead: :alco:

Veonika
16-11-2009, 17:23
Узнала что у моего экса есть новая женщина...В общем утром на работу еле доехала...Блин целый день как в заднице..При этом он сказал, что меня любит как и прежде очень сильно и время покажет чем все кончится...В общем ..кранты,,,,,,,, :dead: :alco:
ой, хоспадиии! Нашла чего волноваться. Экс это экс, этом все сказано :)
Я когда узнала, что у моего экса новая женщина, оказалось так что была в поезде, вот ехала и ревела и всем звонила кто был в телефоне что успокили )))

Потом ниче :) Промучалась еще с полгодика, и....успокоили.... :)

Все нормально будет, ты еще будешь благодарить этот священный момент ! ;)

Brat-Kvadrat
16-11-2009, 17:25
О, какие эмоции! Чувства, значит, еще не остыли.

Brat-Kvadrat
16-11-2009, 17:27
Я когда узнала, что у моего экса новая женщина, оказалось так что была в поезде, вот ехала и ревела и всем звонила кто был в телефоне что успокили )))

Еще одна. :lamo:

Veonika
16-11-2009, 17:29
Еще одна. :lamo:
что одна? У меня эта стадия давно пройдена. Но эмоции даа, в счастливом браке такого не испытать, это есть ))) Так что Теффи, бери от них все, чтоб потом долго помнить в старости, какая молодость была )) А мужика - нафик, если другая то это уже... другая.

Teffi
16-11-2009, 17:30
О, какие эмоции! Чувства, значит, еще не остыли.

я честно не знаю остыли они уже или нет, может скоро пойму...а эмоции..я эмоциональная девушка...это точно..

Шаман
16-11-2009, 17:30
Загадочная финская душа.

Частично да... Но больше рулят и влияют предвзятость и стереотипы...

Teffi
16-11-2009, 17:31

Спасиб Веоника я конечно все это понимаю...

leena
16-11-2009, 17:36
Частично да... Но больше рулят и влияют предвзятость и стереотипы...Стереотипы - да... Если, например, всё войну поминают, так ни они (твои собеседники), ни ты даже не родились тогда ещё... Надо ломать стереотипы, но это долгий процесс.

irsi
16-11-2009, 17:42

Эх, Тэффи, тебя сейчас ничего не утешит... знаю....зачем надо был расставаться, если взаимные чувства... А женщины приходят и уходят у эксов....Это у женщин все воспоминания священны, а у эксов - "свято место пусто не бывает ". :( Но может он и правильно сказал, что время покажет, а ты держи руку на пульсе.... Но не просто держи, а активно держи ее.... :)

Канарейка
16-11-2009, 17:51
Девоньки! Но если он "экс" зачем пытаться возобновить отношения? Или зачем страдать от того, что он утешился раньше нас, что ему оказалось не так больно как нам? Отпустите старое, тогда и новое сможете в жизнь свою впустить.

Шаман
16-11-2009, 17:53
Разрыв отношений всегда тяжкий момент жизни... И только время успокоит и разложится всё по полочкам...

Канарейка
16-11-2009, 17:57
Разрыв отношений всегда тяжкий момент жизни... И только время успокоит и разложится всё по полочкам...
Так разрыв уже произошел. Уже все решено, уже все порвано. Оно, конечно, больно, но тут - как оказалось - больно от того, что у него - козла - уже все хорошо, а я все ещё страдаю, и чем лучше у него, тем больше я страдаю.

leena
16-11-2009, 17:59
Девоньки! Но если он "экс" зачем пытаться возобновить отношения? Или зачем страдать от того, что он утешился раньше нас, что ему оказалось не так больно как нам? Отпустите старое, тогда и новое сможете в жизнь свою впустить.У Тэффи всё ещё, наверное, слишком остро и незаживше - тоска по старому, по эксу... Нужно время, чтобы всё переболело. А отпустить прошлое - вроде и хочется, но оно как-то вот зацепится и не уходит из сердца. Но вот как раз предложение экса повременить и посмотреть, что выйдет - это как раз очень хороший повод ответить: да опоздал ты уже смотреть-то, я больше не твоя! И почувствовать наконец свою свободу от прошлого!

Elena.
16-11-2009, 18:01
главное, не перепутать чувство любви и чувство собстничества (типо, если не мое, то значит ничье)
если имеет место быть второе, то надо отпустить, тем более что екс

irsi
16-11-2009, 18:03
Так разрыв уже произошел. Уже все решено, уже все порвано. Оно, конечно, больно, но тут - как оказалось - больно от того, что у него - козла - уже все хорошо, а я все ещё страдаю, и чем лучше у него, тем больше я страдаю.

Не совсем так... Иногда наступает как будто мертвая точка... Люди и любят друг друга, и не могут жить вместе на определенном этапе... действительно, вот сейчас ничего не поделаешь... время покажет.

Elena.
16-11-2009, 18:07
Не совсем так... Иногда наступает как будто мертвая точка... Люди и любят друг друга, и не могут жить вместе на определенном этапе... действительно, вот сейчас ничего не поделаешь... время покажет.

если люди любят друг друга, но у них проблемы - их надо решать, надо говорить и приходить к компромиссу, а не заводить себе новых пассий
иначе получается - люблю тебя, но сплю с другими, чтобы убедиться, что ты лучшая
блин, но кому такие жертвы нужны

Канарейка
16-11-2009, 18:12
Время уже показало: он нашел другую. Какие бы ни были у экса с новой подругой отношения, он уже перешагнул через прошлые отношения, он стал строить новую жизнь без бывшей. Не расстраиваться нужно, а наконец-то и самой поставить жирную точку и идти дальше, потому как ждать, пока он что-то передумает, можно всю жизнь. В любом случае те отношения уже закончились, если и будут какие-то ещё с эксом, то уже новые отношения.

Микка К.
16-11-2009, 18:15

Одной пить нельзя.
Пригласи кого-нить в гости :)

ПС.А из-за чего развелись?

juurik
16-11-2009, 18:18
Время уже показало: он нашел другую. Какие бы ни были у экса с новой подругой отношения, он уже перешагнул через прошлые отношения, он стал строить новую жизнь без бывшей. Не расстраиваться нужно, а наконец-то и самой поставить жирную точку и идти дальше, потому как ждать, пока он что-то передумает, можно всю жизнь. В любом случае те отношения уже закончились, если и будут какие-то ещё с эксом, то уже новые отношения.
Советы давать, в подобной ситуации, последнее дело. :) Все равно им вряд ли последуют.

Канарейка
16-11-2009, 18:23
Советы давать, в подобной ситуации, последнее дело. :) Все равно им вряд ли последуют.
Я рассуждаю.:) И переживаю, потому как Теффи мне дорога и я не хочу, чтоб она из-за кого-то, кто не смог оценить её по достоинству или кому просто не нужны её достоинства, страдала.

juurik
16-11-2009, 18:40
Я рассуждаю.:) И переживаю, потому как Теффи мне дорога и я не хочу, чтоб она из-за кого-то, кто не смог оценить её по достоинству или кому просто не нужны её достоинства, страдала.Я тоже не хочу чтобы она страдала. Я вообще за то, чтобы никто не страдал. Но так, к сожалению, не бывает.

Микка К.
16-11-2009, 18:46
Я тоже не хочу чтобы она страдала.

Юрик,ты там с ней по соседству живёшь.
Взял бы ребёнка к себе на выходные,что бы Тэффи смогла куда-нить сходить развлечься/отвлечься :)

Люся
16-11-2009, 18:48
оо, как я тебя понимаю:( я тоже когда узнала, то неделю ревела.

Submariner
16-11-2009, 18:49

Видишь, я был прав... "уходя - уходи!". Это на 100% закономерный и предсказуемый результат. Нужно отрезать и выбросить. Это больно, но резать каждый день по маленькому кусочку - ещё больнее...

KALAMIES
16-11-2009, 18:52
Submariner
Верни аватар с "Янычаром" обратно. Думаю, меня многие поддержат. ;)

Люся
16-11-2009, 18:52

Ну не знаю, иногда может застрять проблема в мозгу на долгие годы. Ты мне вот помнится говорила: ну прошло 13 месяцев, пройдет еще 13 и все наладится, а оно вишь...

Микка К.
16-11-2009, 18:53
Нужно отрезать и выбросить. Это больно, но резать каждый день по маленькому кусочку - ещё больнее...

Подводник опять дело говорит.
Один раз с хорошим наркозом ( :xdrinkers ) и из сердца вон!

Veonika
16-11-2009, 19:02
Ну не знаю, иногда может застрять проблема в мозгу на долгие годы. Ты мне вот помнится говорила: ну прошло 13 месяцев, пройдет еще 13 и все наладится, а оно вишь...
ну.. мое мнение, если на ДОЛГИЕ ГОДЫ - это уже сам человек активно это поддерживает. Именно активно в своей голове или даже в жизни.
Конечно, какие-то догорающие остатки останутся от сильного чувства на долгие-долгие годы, и может, на всю жизнь. Но они не должны мешать жизни никаким образом

Submariner
16-11-2009, 19:02
Submariner

У меня сегодня настроение - в аккурат под этот аватар, если честно...
Но раз надо - значит надо.

Люся
16-11-2009, 19:03
сколько времени надо?

Микка К.
16-11-2009, 19:05
сколько времени надо?

Зависит от причины разрыва.
От секунды до бесконечности.

Люся
16-11-2009, 19:11
ну.. мое мнение, если на ДОЛГИЕ ГОДЫ - это уже сам человек активно это поддерживает. Именно активно в своей голове или даже в жизни.
Конечно, какие-то догорающие остатки останутся от сильного чувства на долгие-долгие годы, и может, на всю жизнь. Но они не должны мешать жизни никаким образом
зависит от многих факторов. от возраста, от того, смог ли человек заново построить свою жизнь, смог ли новый избранник вытеснить прошлое. ну и много другого

pb_46
16-11-2009, 19:17
сколько времени надо?

Мне хватило года. Но в этот период как дурная была - боялась из дома выйти,вдруг встречу где-нибудь. Мысленно представляла себе это, проигрывала в голове возможные разговоры,а вдруг он будет не один,а с кем-то из общих друзей,или я с кем-то,или он с девушкой. Изводила себя по полной программе. А однажды вот прямо как осенило - а какого вообще хрена? Почему я должна его боятся,пускай лучше он меня! :) Ну а потом потихоньку,помаленьку,завязались новые отношения и все стало распрекрасно. Сейчас как вспомню о своих "страданиях", так даже смешно делается :)

Submariner
16-11-2009, 19:21
зависит от многих факторов. от возраста, от того, смог ли человек заново построить свою жизнь, смог ли новый избранник вытеснить прошлое. ну и много другого

Я не знаю как это у женщин, но у мужчин - по крайней мере, некоторых - очень силён иррациональный инстинкт собственника.
Вот расстались мы с моей бывшей, причём у меня к ней точно никаких нежно-трепетных чувств не осталось (уважение, желание помочь в случае необходимости и всё такое - остались, но вот любви - ноль целых, ноль десятых). Казалось бы - дальше каждый идёт своей дорогой... но когда у неё какой-то мужичок завёлся, меня какая-то бешенная злоба-ревность обуяла. Не могу этого объяснить, но факт - было такое. Сейчас даже смешно...

А со вторым её мужиком мы на свадьбе моего сына познакомились. Бывшая как увидела, что мы с ним в курилку пошли, сразу подсела на измену. Думала, наверное, что сейчас начнётся драка-мордобой с ущербом в крупных размерах :) А мы с мужиком вежливо познакомились, за жизнь поговорили... смотрю - вроде, приличный вполне мужик! Одним словом, когда бывшая, набравшись смелости, всё же в курилку заглянула, мы там уже с ним водку пили.

Submariner
16-11-2009, 19:23
Девоньки! Но если он "экс" зачем пытаться возобновить отношения? Или зачем страдать от того, что он утешился раньше нас, что ему оказалось не так больно как нам? Отпустите старое, тогда и новое сможете в жизнь свою впустить.

Я бы вопрос к эксу сформулировал по-другому: если не врёшь, что любишь - зачем разводиться? Если разводишься - зачем врёшь, что чувства остались?

Канарейка
16-11-2009, 19:28
Я бы вопрос к эксу сформулировал по-другому: если не врёшь, что любишь - зачем разводиться? Если разводишься - зачем врёшь, что чувства остались?
К эксу у меня вобще масса вопросов. То, что он не совсем порядочно поступает по отношению к бывшей супруге - однозначно, а уж из каких соображений - не важно.

leena
16-11-2009, 19:32
Я не знаю как это у женщин, но у мужчин - по крайней мере, некоторых - очень силён иррациональный инстинкт собственника.
Вот расстались мы с моей бывшей, причём у меня к ней точно никаких нежно-трепетных чувств не осталось (уважение, желание помочь в случае необходимости и всё такое - остались, но вот любви - ноль целых, ноль десятых). Казалось бы - дальше каждый идёт своей дорогой... но когда у неё какой-то мужичок завёлся, меня какая-то бешенная злоба-ревность обуяла. Не могу этого объяснить, но факт - было такое. Сейчас даже смешно...

У женщин то же самое бывает.

Люся
16-11-2009, 19:42

вот кручу верчу и не знаю как написать о том, что мне мешает...

Люся
16-11-2009, 19:50
а вот как прикажете женщине оставшейся одинокой успокаиваться? Все же знают, как трудно найти хоть- какого мужчину, а такого чтоб был таким же или лучше потерянного любимого, практически невозможно.

Teffi
16-11-2009, 19:53
а вот как прикажете женщине оставшейся одинокой успокаиваться? Все же знают, как трудно найти хоть- какого мужчину, а такого чтоб был таким же или лучше потерянного любимого, практически невозможно.

вся проблема кстати в том, что я даже не знаю где искать-то(((( :confused:

Teffi
16-11-2009, 19:54
Submariner

неа я не поддержу...хочу обратно ту каменную рожу...

Submariner
16-11-2009, 19:54

Я не понимаю как можно сравнивать людей по принципу "лучше-хуже", но хорошего мужика найти вполне можно.

Люся
16-11-2009, 19:58
Я не понимаю как можно сравнивать людей по принципу "лучше-хуже", но хорошего мужика найти вполне можно.
всмысле, подходят хорошо друг другу, или не подходят
хорошего мужика найти можно, не спорю, но возможно ли его полюбить? или типа жить по-принципу стерпится-слюбится и понимать, что ведь, могло бы и по другому быть и говорить себе с сарказмом: НУ, никогда счастливо не жили, нечего и начинать

Teffi
16-11-2009, 20:00
Одной пить нельзя.
Пригласи кого-нить в гости :)

ПС.А из-за чего развелись?

да и пить необязательно)) а развелась я сама..была причина..

Teffi
16-11-2009, 20:02
главное, не перепутать чувство любви и чувство собстничества (типо, если не мое, то значит ничье)

кстати я очень хочу это понять...самое главное самой себя не поймать в ловушку)))

Submariner
16-11-2009, 20:02
всмысле, подходят хорошо друг другу, или не подходят

Люсь, я не верю в тезис о том, что у каждого человека есть только одна-единственная половинка. Это означает, что хорошо может быть не только с одним человеком. Найдёшь ли второго-третьего? Кто знает... может, да... может, нет... но они точно где-то есть.

KALAMIES
16-11-2009, 20:03
У-у-уу.. вредина. :p :gy:

Submariner
16-11-2009, 20:03

(хотел что-то ответить, несколько раз писал и стирал... но так и не написал)

Рожа, кстати, не каменная... там у неё рот зашит, если ты не заметила.

Канарейка
16-11-2009, 20:06
да и пить необязательно)) а развелась я сама..была причина..
Вот и вспомни эту причину, готова ли ты опять на эти же грабли наступать снова и снова, если не готова - вычеркни его из жизнь, сведи общение с ним к минимуму, а делами его вовсе перестань интересоваться. Меньше знаешь - крепче спишь. Не стОит он того, чтобы ты себя из-за него изводила, вот пусть теперь нынешняя с ним мучается... :D

Teffi
(хотел что-то ответить, несколько раз писал и стирал... но так и не написал)

Рожа, кстати, не каменная... там у неё рот зашит, если ты не заметила.

ты лучше напиши где в Хельсинки вообще знакомятся с противоположным полом...вот проблема ..

что рот зашит заметила))

Submariner
У-у-уу.. вредина. :p :gy:

Да не вредина она... простонемножко капризничет... ничего, пускай... ей можно...

Люся
16-11-2009, 20:07
я только этой осенью спустя три года разрешила сама себе признаться, что ничего не прошло, не устаканилось, не рассoсалось. но если б вернуть время назад, все-равно бы ушла:(

Submariner
16-11-2009, 20:09
я только этой осенью спустя три года разрешила сама себе признаться, что ничего не прошло, не устаканилось, не рассoсалось. но если б вернуть время назад, все-равно бы ушла:(

Очень-очень знакомая ситуация... и знакомые ощущения...

Teffi
16-11-2009, 20:09

кстати БК ты выступаешь 28-29 на соревнованиях по борьбе?

Бархударов
16-11-2009, 20:12
Сегодня в Камппи загорелся автобус, все было перекрыто... :(

Teffi
16-11-2009, 20:15
Сегодня в Камппи загорелся автобус, все было перекрыто... :(

а люди??? спаслись?

Brat-Kvadrat
16-11-2009, 20:18
кстати БК ты выступаешь 28-29 на соревнованиях по борьбе?
А что за борьба? Моя специализация дзю-до. В прошлом. Я сейчас на бальные танцы перешёл. :gy:

Бархударов
16-11-2009, 20:20
а люди??? спаслись?Больше не знаю, думаю да. После 00,00ч отпишусь.

Teffi
16-11-2009, 20:22
Больше не знаю, думаю да. После 00,00ч отпишусь.

напиши обязательно!! скорее всего там были дети...

Teffi
16-11-2009, 20:23
А что за борьба? Моя специализация дзю-до. В прошлом. Я сейчас на бальные танцы перешёл. :gy:

а ты дзюдоист ...тогда это не к тебе..вольная борьба...Успехов в бальных танцах)))))))))))

Teffi
16-11-2009, 20:23
Уважаемый Субмаринер..Верните пожалуйста свою аватарку...Вас не заметно на форуме

Brat-Kvadrat
16-11-2009, 20:27
Успехов в бальных танцах)))))))))))
Я стараюсь! ;)

Submariner
16-11-2009, 20:29
Уважаемый Субмаринер..Верните пожалуйста свою аватарку...Вас не заметно на форуме

Господи, да что ж ты так официально-то? Я аж испугался...
Я-то думал, что человека заметно по содержанию его постов, а оказывается - по картинке.
Но тебе отказать не могу.

Teffi
16-11-2009, 20:49
Господи, да что ж ты так официально-то? Я аж испугался...
Я-то думал, что человека заметно по содержанию его постов, а оказывается - по картинке.
Но тебе отказать не могу.

Большое спасибо))) А тебе так лучше?

Submariner
16-11-2009, 20:52
А тебе так лучше?

Мне? Хм, неожиданный вопрос... я, вообще-то, в ЖЖ привык менять аватары под настроение, но раз уж тут привычен именно этот - пускай будет этот. До твоего следующего каприза :)

Elena.
16-11-2009, 20:53

а нужен ли хоть какой мужчина?
мне не кажется етот вариант облегчением, от хоть какого можно еще и дополнительно проблем поиметь

да и не надо искать лучше или такого же как екс
надо искать того, к которому тянет, по крайней мере при первом знакомстве, с кем найдутся интересы
а уже дальше само все пойдет или даже если не пойдет, то от екс точно отвлечет ;)

Люся
16-11-2009, 21:01
а нужен ли хоть какой мужчина?
мне не кажется етот вариант облегчением, от хоть какого можно еще и дополнительно проблем поиметь

да и не надо искать лучше или такого же как екс
надо искать того, к которому тянет, по крайней мере при первом знакомстве, с кем найдутся интересы
а уже дальше само все пойдет или даже если не пойдет, то от екс точно отвлечет ;)
я наверно в каком-то другом мире живу, потому что считаю, что это очень очень трудное дело

Submariner
16-11-2009, 21:03
я наверно в каком-то другом мире живу, потому что считаю, что это очень очень трудное дело

Мир тот же самый. Мы разные.

Teffi
16-11-2009, 21:05
Мне? Хм, неожиданный вопрос... я, вообще-то, в ЖЖ привык менять аватары под настроение, но раз уж тут привычен именно этот - пускай будет этот. До твоего следующего каприза :)

что ж необычного в моем вопросе? Или чужие люди не могут спросить удобно тебе сейчас быть с этим аватаром или нет? Если неудобно то конечно поставь другой)))

Submariner
16-11-2009, 21:05
А мне завтра утречком, по холодку, пилить в Тампере. Вечером - обратно. И не выпить (поскольку за рулём), и машина опять грязью угваздается по самую крышу...

Teffi
16-11-2009, 21:07
А мне завтра утречком, по холодку, пилить в Тампере. Вечером - обратно. И не выпить (поскольку за рулём), и машина опять грязью угваздается по самую крышу...

у нее муж в командировке ? ДА? :xbigsmile :xbigsmile :xbigsmile

Submariner
16-11-2009, 21:09
что ж необычного в моем вопросе? Или чужие люди не могут спросить удобно тебе сейчас быть с этим аватаром или нет? Если неудобно то конечно поставь другой)))

Мне показалась необычной сама постановка вопроса: удобно ли мне с аватаром. Просто никогда не думал об аватарах в терминах "удобно" / "неудобно".

(голосом красноармейца Сухова) Чужие, говоришь? Хех...

Submariner
16-11-2009, 21:10

У него (меня) завтра там рабочие встречи с представителями немецких фирм. Извини, что разочаровал....

jamaba
16-11-2009, 21:13
:lol: :lol: :lol:

Люся
16-11-2009, 21:17
Мир тот же самый. Мы разные.
короче, помню такую картинку из книжки какой-то, рыбка в кульке с водой, а кулек в пруд опущен. рыбка вроде в воде, рядом другие рыбки плавают, но тем не менее рыбка не вместе с ними, потому что она в кульке, хоть его стенки и не видны в воде

Teffi
16-11-2009, 21:19
(голосом красноармейца Сухова) Чужие, говоришь? Хех...

канешна...мы не знакомы..)))))))))

Teffi
16-11-2009, 21:20
короче, помню такую картинку из книжки какой-то, рыбка в кульке с водой, а кулек в пруд опущен. рыбка вроде в воде, рядом другие рыбки плавают, но тем не менее рыбка не вместе с ними, потому что она в кульке, хоть его стенки и не видны в воде

Как-то грустно Люся...

Submariner
16-11-2009, 21:33
канешна...мы не знакомы..)))))))))

И то верно. Да, конечно, незнакомы.

Teffi
16-11-2009, 21:39
Дорогие форумчане спасибо за поддержку ...Ваш опыт и отзывы для меня были необходимы))))) Спокойной ночи!!!

Elena.
16-11-2009, 21:51

конечно трудно, особенно, если вспомнить поговорку, что все хорошие уже женаты
но ето же не причина, что бы не пытаться :)
тем более, что речь не идет о том, что пришла-увидела-готова замуж
надо начинать с маленького
достаточно что бы "просто посидеть в кафешке и поговорить" уже было приятно
при след встрече попытаться найти что-то новое близкое и так каждый раз
а там глядишь в какой-то момент про екс уже и не вспомнишь

Topik
16-11-2009, 21:59
надо начинать с маленького
достаточно что бы "просто посидеть в кафешке и поговорить" уже было приятно
при след встрече попытаться найти что-то новое близкое и так каждый раз
а там глядишь в какой-то момент про екс уже и не вспомнишь
А там глядишь и пенсия не за горами !

~aurinko~
16-11-2009, 23:49
Эх, какие разговры, даже взгрустнула. Хорошо что Топик веселое сообщение написал.

И еще всё не поиму что у вас тут за отношения:))))))))))))

Elena.
16-11-2009, 23:57
А там глядишь и пенсия не за горами !

вот именно!
уж к пенсии точно хорошо бы иметь вторую половинку ;)

Бархударов
17-11-2009, 00:40
напиши обязательно!! скорее всего там были дети...Прибыл в Камппи в 20,30 уже открыли. Стоял смешанный запах запах горелой пластмассы и хлорки. Загорелся автобус 158 маршрута. Westendinlinja oy. К счастью никто не пострадал в автобусе было 10 человек, водитель всех высадил и стал гасить горящий мотор, ему помогали другие, но от огнетушителей толку оказалось мало, позвонили в hätäkeskus те быстро все погасили, как видно на фотографиях автобус сильно не пострадал. Правда в Камппи тревога была серьезная, закрыли все огнезащитные двери и остановили на некоторое время метро.
Но как говорится, хорошо то, что, хорошо заканчивается.

Teffi
17-11-2009, 07:14
Ну хорошо что в автобусе никто не пострадал...Прямо в центре города..Да уж..

sergovi4
17-11-2009, 10:40
заболел ,,,

KALAMIES
17-11-2009, 17:19
заболел ,,,
Ну воооот.. :( Выздоравливай! ;)

Brat-Kvadrat
17-11-2009, 17:32
Завтра еду в командировку в Лахти, а у них там эпидемия. ))

Канарейка
17-11-2009, 17:33
Повязки закупил в нужном количестве?

sergovi4
17-11-2009, 17:34
Ну воооот.. :( Выздоравливай! ;)
спасибо ,,,
лечусь ,,,,

sergovi4
17-11-2009, 17:35
смотри на дороге осторожно ,,,
незадави поросят ,,,

leijona3
17-11-2009, 17:35
Как будто в столице её нет...

Brat-Kvadrat
17-11-2009, 17:37
Повязки закупил в нужном количестве?
Я юркий, буду уворачиваться. :D

Brat-Kvadrat
17-11-2009, 17:38
Девчонки, на дискотеку идем?

Канарейка
17-11-2009, 17:40
Я юркий, буду уворачиваться. :D
Я в тебя верю!
На дискотеку не иди, там уворачиваться труднее.:)

Brat-Kvadrat
17-11-2009, 17:41
Я в тебя верю!
На дискотеку не иди, там уворачиваться труднее.:)
Я не один еду, нас много, целая футбольная команда, все пойдут, а мне что одному в отеле куковать? :gy:

Канарейка
17-11-2009, 17:43
Я не один еду, нас много, целая футбольная команда, все пойдут, а мне что одному в отеле куковать? :gy:
Зато плотность вирусозаселения в отеле гораздо ниже, чем на дискотеке! Думай, Брат, думай!

Brat-Kvadrat
17-11-2009, 17:48
Зато плотность вирусозаселения в отеле гораздо ниже, чем на дискотеке! Думай, Брат, думай!
Переболею сейчас, на пикуёулу нечего будет боятся. ))

Канарейка
17-11-2009, 17:49
Переболею сейчас, на пикуёулу нечего будет боятся. ))
Ага, а ежели вторая волна накроет?

Не верю я в весь этот ужас описываемый в СМИ. :) Всем не болеть!!!

Oleina
17-11-2009, 18:05
Водочкой отполироваться до, в середине, и после - и никакой свинячий грипп не страшен :crazy:

Brat-Kvadrat
17-11-2009, 18:07
Водочкой отполироваться до, в середине, и после - и никакой свинячий грипп не страшен :crazy:
Наша команда именно этим и собирается заняться. Мне по-любому быть белой вороной в их опчестве. :gy:

Kri
17-11-2009, 18:09
люди, в этот четверг в финнкино дешевые билеты

Шаман
17-11-2009, 18:26
люди, в этот четверг в финнкино дешевые билеты

Разве в местных кинотеатрах можно спокойно и сосредоточенно посмотреть фильм?

Канарейка
17-11-2009, 18:51
Это ж сколько водочки на футбольную команду понадобится?! Вакцинация тогда уж дешевле.

Kri
17-11-2009, 19:21
Разве в местных кинотеатрах можно спокойно и сосредоточенно посмотреть фильм?
а кто вас дергает? я смотрю очень сосредоточенно) сосредоточеннее чем дома- меня там холодильник отвлекает))

~aurinko~
17-11-2009, 20:18
Хехехе. Кошка обычно к телевизору безразлична. А тут увидела птичек, так заинтересовалась, вся готова их ловит, а они за экран то влево то вправо "улетают" и нет их нигде:))))))))))

Бархударов
17-11-2009, 20:23
А я вот, на работе сегодня, весь день НИЧЕГО не делал, класс! Просто провалялся и сидел в интернете! Вот бы всегда так!

~aurinko~
17-11-2009, 21:00
А меня опять смешит. Смотрю передачу о работе полиции и там потом показываются отрывки от следующей передачи. Полицейский стоит и говорит кому-то: Сколько бы ты етой Фанты не пил она всеравно количество алкоголя в крови не разбавит:)))))))))

Словами трудно передать, тут еще и интонация правильная должна быть:))))

А что сегодня так мало народу на форуме? Или все в какой-нибудь одной теме?

Teffi
17-11-2009, 21:02
А меня опять смешит. Смотрю передачу о работе полиции и там потом показываются отрывки от следующей передачи. Полицейский стоит и говорит кому-то: Сколько бы ты етой Фанты не пил она всеравно количество алкоголя в крови не разбавит:)))))))))

Словами трудно передать, тут еще и интонация правильная должна быть:))))

Какая прелесть..))))))

Veonika
17-11-2009, 21:25
А я вот, на работе сегодня, весь день НИЧЕГО не делал, класс! Просто провалялся и сидел в интернете! Вот бы всегда так!
ой, у меня бывает такое (ну, чтоб весь день - не бывает, но по полдны бывает) - я вешаюсь тогда :( На работе надо работать, а когда нет дела - это очень демотивирует, ужасно

Submariner
17-11-2009, 21:34
ой, у меня бывает такое (ну, чтоб весь день - не бывает, но по полдны бывает) - я вешаюсь тогда :( На работе надо работать, а когда нет дела - это очень демотивирует, ужасно

Мне бы так... даже не целый день, даже не полдня - хотя бы пару часов! А то запарила уже эта постоянная запарка...

Veonika
17-11-2009, 21:44
Мне бы так... даже не целый день, даже не полдня - хотя бы пару часов! А то запарила уже эта постоянная запарка...
меня тоже постоянная запарка очень запаривает (бывали такие моменты, что неделями крутишься как в юле, дни по 10 часов в среднем), но как только приходит "застой" - первые 2 часа может и хорошо, но потом становится очень скучно. Конечно, можно заняться расчисткой стола, но все время присутствует ощущение, что надо заниматься чем-то важным, а я ниче не делаю :)

Бархударов
17-11-2009, 21:45
ой, у меня бывает такое (ну, чтоб весь день - не бывает, но по полдны бывает) - я вешаюсь тогда :( На работе надо работать, а когда нет дела - это очень демотивирует, ужасноВот у меня впервые, целый день отдых и 100е капнуло. :)