View Full Version : Россия и Украина: крымское противостояние
а какие их гражданские свободы ущемлены ну кроме того что голосовать не могут?
получается что те кто не имеет паспорт страны где живет - гражданин вторго сорта? ну тогда полфорума с российскими паспортами- люди вторго сорта?
вообще-то это проблема, притянутая за уши потому что гражданство дает право голосовать а пенсионерам многим- не до этого - им важнее пенсия в срок и ее размер и плюс здоровье конечно. эти их права как-то ущемляется в латвии? пенсию не платят? не обслуживают в поликлиниках, платят меньше чем гражданам? расскажите а то я не в курсеКакая бессовестная демагогия и ложь.
- Право голосовать - такая мелочь для Вас? Значит, Вам начихать на демократические ценности, которые Вы тут усердно педалируете.
- Пенсионеры - САМАЯ активная часть электората, первыми приходят на выборы.
- У меня есть знакомые с серыми паспортами (из Латвии). Я знаю, как они себя чувствуют в поездках по "цивилизованной" Европе.
- Сам факт объявления группы граждан "вторым" сортом, противоречит "евроценностям". Но ЕС молчит, засунув язык в ...
Какая бессовестная демагогия и ложь.
- Право голосовать - такая мелочь для Вас? Значит, Вам начихать на демократические ценности, которые Вы тут усердно педалируете.
- У меня есть знакомые с серыми паспортами (из Латвии). Я знаю, как они себя чувствуют в поездках по "цивилизованной" Европе.
- Сам факт объявления группы граждан "вторым" сортом, противоречит "евроценностям". Но ЕС молчит, засунув язык в ...
Вот тут , я с вами полностью согласен!
Ок. А я тебе объясняла про "натурализацию" после распада Союза в Прибалтике.
Если ты приехал в страну как иностранец, да, придётся выучить язык, прожить сколько-то по виду на жительство и после "натурализоваться". Смотри мой ответ про косяки с натурализацией в Прибалтике сообщениями выше.
Аналогичое происходит на Украине.
Но эстонцы, латыши,латвийцы же в свое время выучили русский?
Теперь пришло время русскоязычных "есть свое лекарство".
С той разницей что рускоязычные в завоеванных ими странах устанавливали порядки , а прибалты в "отвоеванных".
Обидно, конечно, но таковы законы жизни - запущенное тобой может прилететь в морду твоим детям или внукам.
Ок, эти, значит без пенсии.
Но если они имеют гражданство РФ, то минимальная пенсия должна быть.
Всем крымчанам уже пообещали российские пенсии, даже украинским военнослужащим.
У них нет ни какого гражданства, серый паспорт и всё! Человек ни откуда! :insane:
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 10:56
У них нет ни какого гражданства, серый паспорт и всё! Человек ни откуда! :insane:
А российское гражданство они тоже ждут на блюдечке?
Или не дают?
Ты же не ждал манны с неба, а взял свою судьбу в свои руки и решил вопросы. ))
Какая бессовестная демагогия и ложь.
А когда прибалтов считали людьми второго сорта это было им приятно? Они то оба языка знали.
Люди прожили всю жизнь в стране и не потрудились выучить язык до уровня формального экзамена?
Ну что тут сказать - они игнорировали прибалтов их культуру и язык - теперь прибалты игнорируют их.
Мир симетричен - вы не знали?
Natali__
16-03-2014, 10:59
Рая на земле никто никому не обещал, ситуации в жизни бывают разные.
Сами понимаете, я не компетентен комментировать описанный вами случай, даже если он описан верно.
Согласна. И для себя уже давно определила два пути решения таких вот "косяков" особенно рьяных ценителей чистой крови. Первый и самый простой - деньги, которые во все времена решали любые проблемы. Опять же - Украина. Будет с тем, кто больше заплатит и решит проблему "питания". Второй - постепенные и систематические отшлифовывания законов, что до некоторого времени происходило в Финляндии.
А для себя уяснила главную особенность. В любом обществе > 2 человек, всегда будут искать одного (или группу) "иного". По национальному ли признаку, по религиозному ли, по цвету кожи, произношению, рациону питания итд. Это было и будет всегда. Как принцип выживания биологического вида.
Сначала будут выдавливать из группы по одному признаку, потом по другому, потом по третьему, и так будет с каждой отличающейся группой, которая проявит себя слабее. Поэтому идеального решения проблемы "иного" быть не может.
Ну, а обострения всегда и на любой территории происходили тогда, когда ресурсов на всех не хватало, т.е. программа выживаемости и "питания" запускалась в режиме превосходящем этику, эстетику и мораль.
Это печально - безусловно.
К сожалению - как это часто бывает - обратка ударяет не в тех кто ее запустил и даже не в их детей. Дочь Сталина прекрасно жила в Калифорнии, в той же поганой Америке прекрасно живут потомки Хрущева и Бружнева.
А российское гражданство они тоже ждут на блюдечке?
Или не дают?
Ты же не ждал манны с неба, а взял свою судьбу в свои руки и решил вопросы. ))
Мне не 80 и не 60!!! :)
Извиняюсь за офф-топ, ушли от главной темы. :nafig:
Согласна. И для себя уже давно определила два пути решения таких вот "косяков" особенно рьяных ценителей чистой крови......
Прошу пардоны - как в Прибалтике так и на Украине покачто всеголишь требуют выучить язык. На Украине всеголишь использовать его в официальных документах.
Никаких поисков чистой крови на Украине нет.
Да, кстати, когда руался союз ав Финялндия я еще не собиралась от перезда на Украину к тогдашнему бой-френду меня удержала будущая необходимость учить украинский. "Ну если уж учит новй язык - так что бы выхлоп был больше. " Никаких сомнениячто язык выучить придется и пересдать для конд. минимума истрию Украины то же.
С той разницей что рускоязычные в завоеванных ими странах устанавливали порядки , а прибалты в "отвоеванных".
Обидно, конечно, но таковы законы жизни - запущенное тобой может прилететь в морду твоим детям или внукам.
По моему во времена СССР в республиках национальные языки были вторыми государственными , или я ошибаюсь?
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 11:07
ПАВИАНОВ НАУЧИЛИ РАЗЛИЧАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА
Французские ученые доказали, что бабуины обладают базовыми навыками чтения. Обезьян научили отличать слова по характерным сочетаниям букв.
Извините, как раз к теме о языке.
http://echo.msk.ru/programs/animal/1280086-echo/
Это печально - безусловно.
К сожалению - как это часто бывает - обратка ударяет не в тех кто ее запустил и даже не в их детей. Дочь Сталина прекрасно жила в Калифорнии, в той же поганой Америке прекрасно живут потомки Хрущева и Бружнева.
Остается только гадать , где мы увидим дочек Путина?
Мое предположение: в Моршанске:))))
XtreamCat
16-03-2014, 11:15
XtreamCat термин ублюдок на нашем форуме недопустим.
Согласно правилам форума, - недопустимы оскорбления в адрес пользователей и мат. То, что "ублюдок" не допустим - уже отсебятина. Но я могу согласиться с этим при одном условии. - Если недопустимым будет так же термин: употребляемый узколобиками данного форума: как то "путинская рашка" и тому подобные тиражированные зомбированными существами - термины и выражения.
А когда прибалтов считали людьми второго сорта это было им приятно? Кто считал? У них был паспорт СССР и ВСЕ права граждан страны. Когда они, приехав в Питер, говорили там с акцентом в магазинах, то им не отказывали в покупках, а вот в Таллине, например, приезжим из РСФСР, надо было иметь местных знакомых, чтобы отовариться в некоторых лавках...
По моему во времена СССР в республиках национальные языки были вторыми государственными , или я ошибаюсь?
----- Русский был - язык общегосударственного общения. Неужели надн было всем учить поочерди какой-нибудь язык нацменьшинства? В СССР проживало более 150 национальностей.
Natali__
16-03-2014, 11:22
Давайте разделим два понятия:
1. Языковая необходимость
2. Национализм
Я согласна с тем, что прибалтам пришлось в целях выживания выучить русский язык. Давайте подумаем логически... У меня маленький хутор, жить мне на нём сложно. Недалеко от меня есть хутор побольше. И его хозяин не против со мной посотрудничать, чтобы жить было легче обоим. Чтобы и с разбойниками вместе бороться - вдвоём проще, чем одному, чтобы от медведей и волков защищаться. У соседа на хуторе семья из 15 человек с дядями, тётями, внуками итд. А у меня только я и жена. На каком языке я буду с соседом общаться? Да, часть соседских выучит мой, потому что им прикольно, а мне придётся как-то подучить соседский. И сосед совсем не против того, чтобы я на общих полях разговаривал с женой на своем языке. Оно работе не мешает. <--- Вот это языковая необходимость.
И тут ко мне приезжают на хутор пижоны из города и предлагают, чтобы я у себя в огороде наставил их чучел. Чучела красивые, знатные. Даже знакомое воронье не слетается. Но за это пижон попросил меня с соседом отношения порвать. Чучела мне так понравились, что я согласился... Да и, пижон наобещал много и вкусного.
Но с соседом у нас вместе образовались общие поля, а за это время у меня родился сын, который дочу соседскую замуж позвал. А доча та, подружек от дальних соседей подтянула. Вроде, и семья одна. Но языков для общения два, а то и больше.
И тут у меня бац, и маразм старческий. Вот, не хочу я, чтобы дома у меня на чужом языке говорили. И подружка та ... другая... На нас не похожая. Да и пижон из города объяснил, что на своей земле я царь и Бог. И начинаю я эту подружку, да и невестку свою всячески ущемлять. В суп не докладывать, на огороде дольше работать заставлять. <--- Вот это национализм. Что и было в Прибалтике. Европейский союз это проглотил благополучно. Надо заметить, что не под давлением "пижона".
Извините, что длинно получилось.
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 11:24
Согласно правилам форума, - недопустимы оскорбления в адрес пользователей и мат. То, что "ублюдок" не допустим - уже отсебятина. Но я могу согласиться с этим при одном условии. - Если недопустимым будет так же термин: употребляемый узколобиками данного форума: как то "путинская рашка" и тому подобные тиражированные зомбированными существами - термины и выражения.
Также запрещается:
2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.
Остается только гадать , где мы увидим дочек Путина?
Мое предположение: в Моршанске:))))
Ты случаем не этот "моршанск" имел в виду?:)
Morges
Morges is a municipality in the Swiss canton of Vaud, located in the district of Morges and is also the seat of the district. Wikipedia
Population: 14,615 (Dec 31, 2008)
Area: 3.9 km²
Weather: 7°C, Wind 0 m/s, 89% Humidity
Local time: Sunday 10:20 AM
Неошибаетесь, причем и государственное делопроизводство велось на двух языках, в Эстонии, Латвии, Литве обучение по всем предметам велось на родном языке. Ну так для примера: Орленок_ в делегации эстонских детей всегда был переводчик, т.к. с русским у основной массы были проблемы.
Natali__
16-03-2014, 11:26
А когда прибалтов считали людьми второго сорта это было им приятно? Они то оба языка знали.
Люди прожили всю жизнь в стране и не потрудились выучить язык до уровня формального экзамена?
Ну что тут сказать - они игнорировали прибалтов их культуру и язык - теперь прибалты игнорируют их.
Кто игнорировал?! Если бы игнорировали язык 800 000 эстонцев, они бы вымерли лет за 50 точно.
Факты игнорирования было бы интересно почитать.
----- Русский был - язык общегосударственного общения. Неужели надн было всем учить поочерид какой-нибудь язык нацменьщинства? В СССР проживало более 150 национальностей.
Я имел ввиду что, например в Эстонии вторым был эстонский , на Украине - украинский и т.д...
Извиняюсь что высказался двояко.... :)
antoschka
16-03-2014, 11:34
Когда считали?
У Довлатова есть цикл рассказов, о том как он работал в прибалтике, ... почитай, полезно
Когда все побежали из Советского Союза, думали сто их там ждут на западе с распростертыми объятиими да еще и кормить убудт бесплтно, взвалив на европейско-американский хребет постсоветские территории! Да не тут-то было. Там им нужны были только дешевые восточные рабы, ну и развал и хаос у них. То же, что и в арабском мире наблюдается с помощью СШа и их соющников.
XtreamCat
16-03-2014, 11:41
Также запрещается:
2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.
Читаем внимательно. Не "запрещается", а - все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума
Между - "запрещается" и - "могут быть классифицированы", - есть некоторая разница. - Не находишь? :)
Когда все побежали из Советского Союза, думали сто их там ждут на западе с распростертыми объятиими да еще и кормить убудт бесплтно, взвалив на европейско-американский хребет постсоветские территории! Да не тут-то было. Там им нужны были только дешевые восточные рабы, ну и развал и хаос у них. То же, что и в арабском мире наблюдается с помощью СШа и их соющников.
Мы даже помним , что Украина обещала своим гражданам в 1991 году
http://4.bp.blogspot.com/-3YUicWHSv_4/UyQ_n7iyJTI/AAAAAAAAAc4/tW8pztfxnjs/s1600/78527663.jpg
И сколько обещаний выполнило Укр. правительство?
Наверное , опять русские виноваты...
кстати о языках, в принципе Киев сам потерял Крым как только отменил закон о статусе русского языка как регионального
Картинки про пут-на были с плакатов митинга Марша МИра в Москве, так сказат, народное творчество.
путин - человек воины,
Кажется , все болше людей начинает ето понимат, несмотря на оголтелую пропаганду российских СМИ
Такштааа, терпи , то ли еше будет .
Сан Саныч
16-03-2014, 11:46
Юный украинец обвинил руководителя россии во лжи:"Вы мне солгали. Хотя бы поэтому я вынужден вернуть вам ваш подарок. Если бы у меня была возможность встретиться с вами лично, я бы сказала вам в глаза - Владимир Владимирович, вы - лжец", - сказал Сенько.
Взято отсюда с кремлеэха:http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1280060-echo/
Вопрос: ответит ли господин президент Великой России на столь серьезные обвинения или , как обычно, "проглотит"?
Надо сказать это не только гражданский поступок, но и мужественный! Парню то всего 16 лет. И не побоялся кремлевских титушек, "зеленых человечков", снайперов и прочей наемной нечести, которой сейчас в Киеве навалом. Молодец!
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 11:51
Читаем внимательно. Не "запрещается", а -
Между - "запрещается" и - "могут быть классифицированы", - есть некоторая разница. - Не находишь? :)
Нахожу. Я и классифицировал. Ублюдков и пи-ов тут не будет.
Вы думаете им помешают остаться гражданами Украины? Они вполне могут переехать туда, куда уже перевезли своих женщин и детей. Думаю что Россия согласится компенсировать им вынужденные расходы.
Там их Родина. Это русские могут переехать в Россию если не хотят жить в Крыму.
прибалтика была оккупирована. сейчас прибалтика свободна, а станет еще свободнее, когда там наконец гос. язык станет немецкий, как это было из покон века.
А на счёт нынешней ситуации, то тут вступают в противоречие 2 международных принципа территориальной целостности и права народов на самоопределение. В принципе отделение Крыма было бы незаконно если бы в Киеве сидела легальная власть, но фактически произошёл переворот. Так, что сложилась ситуация международными нормами конкретно не урегулированная, а потому оценивать её с чисто юридической точки нереально. Но нельзя не сказать, что результаты референдума по любому будут определяющими, так как референдум это прямое волеизъявление народа и оно таковым и останется вне зависимости от соблюдения или несоблюдения процедуры.
Переворота не было.
XtreamCat
16-03-2014, 11:56
Договорились. Буду выражаться другими эпитетами. - Правда от этого - суть не поменяется. Например те, кто учинил бардак в Киеве зжигал и стрелял людей, закоптил город покрышками так; - что живущие в центре люди задыхались в своих квартирах, являются - мерзким отребьем и отбросами общества. - А кличко с тягнибоками и ярушами - злокачественной опухолью на теле Украины. А злокачественные опухоли следует удалять: пока они еще операбельны.
кстати о языках, в принципе Киев сам потерял Крым как только отменил закон о статусе русского языка как регионального
Это была крупная, впопыхах совершённая ошибка Рады. Смотрела это заседание в прямом эфире. И охнула, когда они приняли решение об отмене закона: зачем же они так?! В Раде поняли быстро, что перегнули, пошли напопятную, но было уже поздно - "слово не воробей". Для России эта ошибка стала подарком для дальнейших действий.
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/10003377_1480822252138780_983159722_n.jpg
kosta-siti
16-03-2014, 12:03
c 16 по 21 марта в Венеции проходит референдум по отделению ои Италии, http://vz.ru/news/2014/3/16/677282.html
Кстати, детки, скандирующие у самодельной трибуны не подскакивали :). Москали? :str: :gy:
А вообще там кто-то грамотно эти скачки придумал. Любые коллективные ритмичные движения под однотипные звуки действуют на психику не хуже НЛП. Самое действенное зомбирование.
Ну это все ерунда. В ответ на "хохол" украинцы называют россиян "кацаб". А "москалями" они называют военнослужащих русского царя, СССР и РФ. Так что эти крики вполне легитимны, в них нет нацисткой подоплеки, а только желание судить российских оккупантов, это просто патриотическая речевка, не более.
По нашей фирме точно знаю, Россия на 20-м месте по заказам, на первом Китай...
Такчта Китай+Россия дружба навеки!
Тем-более все 99% запасов редких металлов сосредоточенны в Китае и России, а без них электроника в попе...
И кто кому сделает хуже в санкциях?
У Китая есть свои спорные области и Тибет. Да и сам он желает поживится в России. Не сейчас конечно и по этому он будет нейтрален.
Ну это все ерунда. В ответ на "хохол" украинцы называют россиян "кацаб". А "москалями" они называют военнослужащих русского царя, СССР и РФ. Так что эти крики вполне легитимны, в них нет нацисткой подоплеки, а только желание судить российских оккупантов, это просто патриотическая речевка, не более.
А что значит - москаляку на гиляку? Вот чует моё сердце , что ничего хорошего...
Это была крупная, впопыхах совершённая ошибка Рады. Смотрела это заседание в прямом эфире. И охнула, когда они приняли решение об отмене закона: зачем же они так?! В Раде поняли быстро, что перегнули, пошли напопятную, но было уже поздно - "слово не воробей". Для России эта ошибка стала подарком для дальнейших действий.
Рада ошиблась, Путин ошибся, теперь весь мир в непонятках
Berkut.uk
16-03-2014, 12:10
Русская имперская дипломатия. XXI век. Высший пилотаж
На вчерашних переговорах в Лондоне по Украине Лавров предложил Керри для подписания документ, в котором заложен следующий алгоритм по выводу украинского недогосударства из кризиса:
Источник: http://politikus.ru/articles/14740-russkaya-imperskaya-diplomatiya-xxi-vek-vysshiy-pilotazh.html
Politikus.ru
Павел Пожигайло: Россия готова к войне:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CB3w1je7ZUM
Наблюдатели в Крыму: неонацисты, бизнесмены, «антифашисты»…
«Подтвердили свое участие 69 международных наблюдателей из 23 стран. Среди стран, из которых к нам прибудут наблюдатели - Россия, Латвия, Бельгия, Израиль, Польша, США, Молдавия, Чехия, Финляндия, Испания, Греция, Словения, Монголия, Кипр, Китай и другие», - заявил на пресс-конференции глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.
Кто же эти люди?
<...>
Дополнено
Финский "антифашист" Йохан Бекман. Он же почитатель Путина, кандидат в Европарламент от Рабочей партии Финляндии (2009 год)
<...>
http://burk001.livejournal.com/58542.html
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 12:15
PKSmies, оформите свое сообщение согласно правилам форума, иначе будет удалено.
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.
Обязательно должен указываться автор материала и источник.
Наблюдатели в Крыму: неонацисты, бизнесмены, «антифашисты»…
«Подтвердили свое участие 69 международных наблюдателей из 23 стран. Среди стран, из которых к нам прибудут наблюдатели - Россия, Латвия, Бельгия, Израиль, Польша, США, Молдавия, Чехия, Финляндия, Испания, Греция, Словения, Монголия, Кипр, Китай и другие», - заявил на пресс-конференции глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.
Кто же эти люди?
<...>
Дополнено
Финский "антифашист" Йохан Бекман. Он же почитатель Путина, кандидат в Европарламент от Рабочей партии Финляндии (2009 год)
<...>
http://burk001.livejournal.com/58542.html
А кто мешал ОБСЕ приехать - приглашение было выслано...
Рада ошиблась, Путин ошибся, теперь весь мир в непоняткахПутин не ошибся, а ответил на действия нациков, которых науськивал весь "цивилизованный" мир.
Это вы включите логику. России не выгодна дестабилизация обстановки в Украине. России выгодна независимая, динамично развивающаяся Украина и взаимо-выгодное сотрудничество с этой страной. Россия сейчас просто не потянет иметь у себя на содержании нестабильную, бурлящую страну с целым возом проблем и козлами: свободно разгуливающими с награбленным оружием...
России выгодна Украина в которой правит кто-то вроде Янука но по указке из кремля. Реально независимая Украина автоматически принимает западный путь, даже без НАТО и ЕС. А этого кремлевские товарищи не приемлют.
lubopytno
16-03-2014, 12:25
А что значит - москаляку на гиляку? Вот чует моё сердце , что ничего хорошего...
Что-что... Гілка (укр.) - ветка (рус.). Гілляка - крупная, крепкая ветка (чтоб не сломалась в процессе).
России выгодна Украина в которой правит кто-то вроде Янука но по указке из кремля. Реально независимая Украина автоматически принимает западный путь, даже без НАТО и ЕС. А этого кремлевские товарищи не приемлют.
Каждая страна действует согласно её интересам,разместите какую-нить ФИГАТУ у границ Америки и вы получите мало не покажется.Россия не представляет никакой угрозы для Европы,вся угроза в Азии,какая причина тащить сюда НАТО?
России выгодна Украина в которой правит кто-то вроде Янука но по указке из кремля. Реально независимая Украина автоматически принимает западный путь, даже без НАТО и ЕС. А этого кремлевские товарищи не приемлют.А Меркель выгоден боксер, на которого в бундесе наверняка есть компромат. Про выгоды США с их марионетками ты регулярно забываешь.
Насчет нацизма. Сегодня по случаю - в Латвии проходит день памяти сс овских легионеров. Никого не смущает, что это позор для всей гейропы...
в Нюрнберге прибалтийские легионы СС признаны невиновными. Могут маршировать хоть каждый день.
antoschka
16-03-2014, 12:31
это преступление?
если не Путин, так ЕС, подберут лишенцев с Украины на выгодных "диктаторам" условиях..
Не знаю, наверное на ..й в культурной форме?
mad_crab
16-03-2014, 12:31
Сегодня Крым будет нашим. Предатель Хрущев незаконно отдал наши крымские земли УССР в 1954 году. Так шта нам положено то, что нам пренадлежит по праву. Почему Шотландии можно отделиться от Британии, а Крыму нельзя отделиться от Украины??? Пока будут двойные стандарты войны неизбежны.
*подсказывая шепотом с задней парты* ага, там все очень прилично: "военнослужащих русского царя, СССР и РФ на ветку"...
:)
А Меркель выгоден боксер, на которого в бундесе наверняка есть компромат. Про выгоды США с их марионетками ты регулярно забываешь.
Естественно, только США пока не посылают свои войска на Украину, а работают, пока в рамках международного права.
Россия так не умеет и по этому выбирает путь открытой агрессии.
innovator
16-03-2014, 12:37
Я сам - пример! Спасибо за помощь! :)
Я тоже знаю пример друзей,живут здесь с 90 года,из Эстонии,эстонский как и русский родной-семья двуязычная.Уехали кстати потому что говорили убирайся в свою Финляндию.Вот и решил глава семьи сдать на гражданство экзамен,это было правда давно,лет 11-12 назад.Не сдал.Материл родину долго-пересдавать не пошёл-плюнул .
mad_crab
16-03-2014, 12:39
Гиляка наверно значит гильотина или что-то вроде этого... На незалэжной мове не разумэю :)
innovator
16-03-2014, 12:40
Естественно, только США пока не посылают свои войска на Украину, а работают, пока в рамках международного права.
))))))))))))))))))))))))))) Вы жгёте временами.Это США может похвастать бомбёжками не одной страны,чуть ли не на каждом континенте.А здесь идиллия-всё в рамках права.А правда такова,что если бы на месте России были штаты и в Украине открыто призывали совершать диверсии и убивать американцев-уже две недели бы как бомбили.Без санкций ООН и прочей дребедени-просто потому что угрожают национальной безопасности.
Сегодня Крым будет нашим. Предатель Хрущев незаконно отдал наши крымские земли УССР в 1954 году. Так шта нам положено то, что нам пренадлежит по праву. Почему Шотландии можно отделиться от Британии, а Крыму нельзя отделиться от Украины??? Пока будут двойные стандарты войны неизбежны.
:kiss: с новым годом!да и Крым сам заявил о своём желании,невероятные исторические события,подождём решение народа
Не-не-не, всего лишь вздернуть, за шею...
"Всего лишь"?? Извините , но у меня нет литературных слов, чтобы охарактеризовать
данную речевку... :(
Не собирается ли он на Аляску?
http://i036.radikal.ru/1403/ac/780c6a3c8d53.jpg
HS по-русски:
"Фашистская власть Киева существует только в российских средствах массовой информации": http://www.hs.fi/ru/
Berkut.uk
16-03-2014, 12:46
Крым онлайн http://tv.crimea.ua/index.php/online/online-tv.html
mad_crab
16-03-2014, 12:47
:кисс: с новым годом!да и Крым сам заявил о своём желании,невероятные исторические события,подождём решение народа
С новым! :kiss: Да, сегодня посмотрим что там будет,, завтра начнется новый виток в современной истории, главное шоб новая холодная война не началась...
perpetuum mobile
16-03-2014, 12:52
Конечно, Вы не поняли, потому что ни один здравомыслящий человек (исключаем националистически настроенных, как нездравомыслящих) не поймёт, как можно "натурализировать" людей, два, а то и три, поколения которых прожили в стране, а в результате действия политиков оказались документально "иностранцами". А таковое было в Прибалтке, отголоски до сих пор имеют место быть.
Натурализация из вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
я вообще слово "натурализация" только сейчас услышала от вас
но если вы под этим имеете насильственную ассимиляцию в другой народ/страну то СССР великолепный пример этому
Поэтому это совершенно не касается Латвии и Прибалтики в целом да и там НИКТО силком вас не заставляет принимать гражданство этой страны ну а если проследить ниточку истории в прошлое то все станет на свои места. Люди конечно не виноваты но любое государство строится на национальной идее и это надо постараться понять. А кроме гражданства никто там НЕ граждан не ущемляет или ущемляет? То расскажите о примерах, пожалуйста ибо я не в курсе. Про Эстонию не надо, о ней я знаю предостаточно
Бездоказательные оскорбления в адрес правительства Украины!
Если правила форума не позволяют, то и не надо болтать на тему "нац. лозунгов"!
HS по-русски:
"Фашистская власть Киева существует только в российских средствах массовой информации": http://www.hs.fi/ru/
Это вам от ЕС
Председатель фракции Левой партии Германии в бундестаге Грегор Гизи подверг критике отношение правительства Германии к правым силам в правительстве Украины. «Об освобождении немецкого народа от национал–социализма и милитаризма» и никто иной, как канцлер–фрау обязана неукоснительно следить за чистотой правового поля Германии.
-WJ2JKYNFxo
HS по-русски:
"Фашистская власть Киева существует только в российских средствах массовой информации":
"Украинские эксперты по крайне правым группировкам посчитали необходимым опубликовать заявление, в котором ещё раз объяснили вещи, не нуждающиеся в объяснении".
Ну еще бы украинские эксперты объяснили что-то другое...
*Тут на днях програмка была по финскому ТВ, где финские политологи с удивлением для себя и впервые увидели ролик с выступлением Сашко Билыго (или как там его? ну где такой мордастенький с автоматом прокурора за галстук...)... Ну у людей просто разрыв шаблона произошел какой-то... А представляете, что будет, если им перевести интервью Яроша или обсуждавшуюся парой сообщений выше "речевку"?
perpetuum mobile
16-03-2014, 12:58
[QUOTE=SOECO]Неошибаетесь, причем и государственное делопроизводство велось на двух языках, в Эстонии, Латвии, Литве обучение по всем предметам велось на родном языке. Ну так для примера: Орленок_ в делегации эстонских детей всегда был переводчик, т.к. с русским у основной массы были проблемы.[/QUOT
Прибалтику старались всячески ублажать чтобы не бунтовались поэтмоу там была совершенно другая жизнь чем в других частях страны
но если вы под этим имеете насильственную ассимиляцию в другой народ/страну то СССР великолепный пример этому
...
Мда... почему-то представила себе, как на форуме физиков один из самых активных участников вдруг на стописятой странице обсуждения проблем коллайдера "вдруг" пишет :"я вообще слово "встречные пучки" только сейчас услышала от вас. Но если вы под этим имеете в виду обмахивание пучками веток в бане... "...
Как не посылает,я давала ссылку на переговоры береговой охраны Украины с военным кораблём,о том что они вошли без разрешения в территориальные воды Украины.Россия не посылала свои войска на Украину,вежливые люди без опознавательных
perpetuum mobile
16-03-2014, 13:02
а почему калининграду нельзя а крыму можно? а почему чечне нельзя а крыму можно? а почему курилам нельзя а крыму можно?
и почему надо равняться на плохое а не на хорошее?
mafalda нет такой страны УСА.
PS. Это не предложение начать диспут.
Natali__
16-03-2014, 13:03
Поэтому это совершенно не касается Латвии и Прибалтики в целом да и там НИКТО силком вас не заставляет принимать гражданство этой страны ну а если проследить ниточку истории в прошлое то все станет на свои места. Люди конечно не виноваты но любое государство строится на национальной идее и это надо постараться понять. А кроме гражданства никто там НЕ граждан не ущемляет или ущемляет? То расскажите о примерах, пожалуйста ибо я не в курсе. Про Эстонию не надо, о ней я знаю предостаточно
"Любое государство строится на национальной идее и это надо постараться понять" - эммм.. США и национальная идея?! :)
Мои примеры об Эстонии чуть выше, читайте внимательнее. А Вас с удовольствием послушаю об ущемлении эстонцев на их земле. :) Только имейте в виду, что даже Ансип уже отступил от грязи на национальной почве, которую некогда поддерживал, отрабатывая зарплату из-за океана. Так что... Вы почитайте немного эстонскую прессу, взгляните на некоторые изменения внутри Эстонии сейчас, и только потом высказывайте мнение. Ну, это просто намек, чтобы когда снова будут раздавать какое-нибудь гражданство "за участие в чем-то" не оказаться на невыгодной для Вас лично стороне. ;)
"Украинские эксперты по крайне правым группировкам посчитали необходимым опубликовать заявление, в котором ещё раз объяснили вещи, не нуждающиеся в объяснении".
*Тут на днях програмка была по финскому ТВ, где финские политологи с удивлением для себя и впервые увидели ролик с выступлением Сашко Билыго (или как там его? ну где такой мордастенький с автоматом прокурора за галстук...)... Ну у людей просто разрыв шаблона произошел какой-то... А представляете, что будет, если им перевести интервью Яроша или обсуждавшуюся парой сообщений выше "речевку"?
Сашка билый давно превратился в жупел антиукраинской пропаганды на российских СМИ
. На него в самой Украине заведено уголовное дело.
такштааааа, может быт о Демушкиных в Москве им лучче рассказат ..или .нет , как его там , Бондарике в Питере.
*подсказывая шепотом с задней парты* ага, там все очень прилично: "военнослужащих русского царя, СССР и РФ на ветку"...
На гильотину :)
"Любое государство строится на национальной идее и это надо постараться понять" - эммм.. США и национальная идея?! :)
Мои примеры об Эстонии чуть выше, читайте внимательнее. А Вас с удовольствием послушаю об ущемлении эстонцев на их земле. :) Только имейте в виду, что даже Ансип уже отступил от грязи на национальной почве, которую некогда поддерживал, отрабатывая зарплату из-за океана. Так что... Вы почитайте немного эстонскую прессу, взгляните на некоторые изменения внутри Эстонии сейчас, и только потом высказывайте мнение. Ну, это просто намек, чтобы когда снова будут раздавать какое-нибудь гражданство "за участие в чем-то" не оказаться на невыгодной для Вас лично стороне. ;)
У меня встречный вопрос, если позволите
путен - его националная идея? По ходу мона рассказат о духовных скрепах в России.
Сашка билый давно превратился в жупел антиукраинской пропаганды на российских СМИ
такштааааа, может быт о Демушкиных в Москве им лучче рассказат ..или .нет , как его там , Бондарике в Питере.
Вообще-то по поводу Демушкина уже суд идет... А Сашок - ну вы меня убедили, раз жупел, то хороший человек, верю!
На гильотину :)
туда тоже можно...
[QUOTE=SOECO]Неошибаетесь, причем и государственное делопроизводство велось на двух языках, в Эстонии, Латвии, Литве обучение по всем предметам велось на родном языке. Ну так для примера: Орленок_ в делегации эстонских детей всегда был переводчик, т.к. с русским у основной массы были проблемы.[/QUOT
Прибалтику старались всячески ублажать чтобы не бунтовались поэтмоу там была совершенно другая жизнь чем в других частях страны
подобная политика проводилась в отношении ВСЕХ союзных и автономных республик, национальных округов и областей.
Ну возьмем, к примеру Карельскую АССР, ее никто не не ублажал, жизнь в ней была совершенно стандартная советская, однако все официальные государственные процедуры (включая паспорт, свидетельство о рождении, трудовую книжку, ну даже таблички на присутственных местах) исполнялись на двух языках русском и финском
любое государство строится на национальной идее и это надо постараться понять. Да ну! Помните, "Германия - для немцев!" ? И что из этого получилось...
по-моему ящик 2 более наполнен
http://news.liga.net/video/politics/1002023-referendum_v_krymu_videotranslyatsiya_iz_simferopolya_i_sevastopolya.htm
или их номера не соответствуют вопросам референдума?
Меня тоже удивляет,это либо отсутствие информации либо очень печально,если нежелание видеть этот ужас :confused:
подобная политика проводилась в отношении ВСЕХ союзных и автономных республик, национальных округов и областей.
Ну возьмем, к примеру Карельскую АССР, ее никто не не ублажал, жизнь в ней была совершенно стандартная советская, однако все официальные государственные процедуры (включая паспорт, свидетельство о рождении, трудовую книжку, ну даже таблички на присутственных местах) исполнялись на двух языках русском и финском
Как уроженец Петрозаводска , подтверждаю что так и было...
Вообще-то по поводу Демушкина уже суд идет... А Сашок - ну вы меня убедили, раз жупел, то хороший человек, верю!
Таки на Сердюкова и помнится на подмосковных прокуроров тоже дела были заведены.......
Первого вроде бы даже наградили , а второго выпустили, условно дали, зачем хорошим людям жизн портит?
innovator
16-03-2014, 13:34
Как уроженец Петрозаводска , подтверждаю что так и было...
Ну да,можно добавить дублирование вывесок в городе и финский театр.Плюс обязательные новости по радио и ТВ на финском.Газеты.Ну и первое лицо в советское время финн или карел.
Когда на него завели уголовное на Украине?А почему он гуляет на свободе,рукоприкладствует и угрожает?
Да ну! Помните, "Германия - для немцев!" ? И что из этого получилось...
Да и Интернационал, то ж , помним...
lubopytno
16-03-2014, 13:39
по-моему ящик 2 более наполнен
http://news.liga.net/video/politics/1002023-referendum_v_krymu_videotranslyatsiya_iz_simferopolya_i_sevastopolya.htm
или их номера не соответствуют вопросам референдума?
Конечно, не соответствуют, иначе - какое же это тайное голосование?
(Ящиков может быть и больше - зависит от размеров избирательного участка).
Ну да,можно добавить дублирование вывесок в городе и финский театр.Плюс обязательные новости по радио и ТВ на финском.Газеты.Ну и первое лицо в советское время финн или карел.
А почему же такое плачевное состояние с карельским языком в России? :(
"Татьяна Бойко, научный сотрудник сектора языкознания ИЯЛИ КарНЦ РАН:
– К сожалению, положения закона от 2004 года остаются на декларативном уровне. Последовательной системы образования на новописьменных языках в нашей республике не существует. Учат карельскому языку в нескольких садиках, затем желающих учить его дальше – в нескольких школах, и всё! Чтобы был какой-то результат, нужно расширять сферу применения языка. Он должен функционировать не только на бытовом уровне.
20 лет назад практически с нуля началось возрождение карельского языка...."
http://www.krc.karelia.ru/section.php?plang=r&id=990
Когда на него завели уголовное на Украине?А почему он гуляет на свободе,рукоприкладствует и угрожает?
Где он гуляет, ?
у тебя старая инфа, возми себя в руки, успокоися
innovator
16-03-2014, 13:48
– К сожалению, положения закона от 2004 года остаются на декларативном уровне. Последовательной системы образования на новописьменных языках в нашей республике не существует. Учат карельскому языку в нескольких садиках, затем желающих учить его дальше – в нескольких школах, и всё! Чтобы был какой-то результат, нужно расширять сферу применения языка. Он должен функционировать не только на бытовом уровне.
Ну а что хотите письменности не было.Кстати создателя письменности я знаю.Как обучать,если нет письменности.А финны большинство уехало в Финляндию.Раньше часто можно было услышать разговор на финском-сейчас нет.На карельском в деревнях только говорят-и то не так много.Хотя ездил недавно в Олонец на свадьбу-старше 50 все говорили на таком суржике финско- карельском.
Где он гуляет, ?
дайте ссылку на новее,чем та где за галстук тащит и с автоматом стращает,а давно он в тюрьме?
Обратите внимание на вами же процитированное: "... на НОВОПИСЬМЕННЫХ языках", плюс проблема отсутствия единого литературного.
El Sirujano
16-03-2014, 13:51
в Нюрнберге прибалтийские легионы СС признаны невиновными. Могут маршировать хоть каждый день.
Ну это Вы переборщили. На Нюрнбергском процессе СС была признана преступной организацией, а марширующие прибалтийские ветераны- бывшие легионеры «Ваффен СС».
Да и кроме того в своем недавнем докладе Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью осудила любые формы героизации эсэсовских коллаборационистов, к которым относятся легионеры из «Ваффен СС».
perpetuum mobile
16-03-2014, 13:53
меня не надо слушать, слушайте эстонцев, их депортации по приходу "освободителей" - много интересного узнаете
США как пример не подходит равно как и много стран в Новом мире. Берите старую матушку Европу и смотрите - много ли винегретов типа бывшего эсесесера вы найдете на карте европы или хотя бы Азии
В Эстонию езжу, вижу, разговариваю и общаюсь - поэтому могу и высказать СВОЕ мнение
а гражданство должно быть одно - это мое имхо и поэтому насчет раздач - это не ко мне. у меня одно гражданство и я лояльна к стране чье гражданство я имею. эстонскую прессу типа дельфи.ру читать противно - там в комментах одна ругань, а на эстонском я не понимаю
для меня главнй показатель в том что никто из русских оттуда назад в Россию не едет равно как и из Латвии тем паче есть программа по возвращению на родину соотечественников- Россия помогает - но желающих почему-то я не вижу или их есть мало.
El Sirujano
16-03-2014, 13:54
Где он гуляет, ?
Не только "гуляет", а даже подумывает выставить свою кандидатуру на президентских выборах 25 мая... правда, сромно заявляя, "если хлопцы попросят"... :)
...Берите старую матушку Европу и смотрите - много ли винегретов типа бывшего эсесесера вы найдете на карте европы .
Бельгия, ФРГ, Австрия, Швейцария...
Natali__
16-03-2014, 13:59
меня не надо слушать, слушайте эстонцев, их депортации по приходу "освободителей" - много интересного узнаете
США как пример не подходит равно как и много стран в Новом мире. Берите старую матушку Европу и смотрите - много ли винегретов типа бывшего эсесесера вы найдете на карте европы или хотя бы Азии
В Эстонию езжу, вижу, разговариваю и общаюсь - поэтому могу и высказать СВОЕ мнение
а гражданство должно быть одно - это мое имхо и поэтому насчет раздач - это не ко мне. у меня одно гражданство и я лояльна к стране чье гражданство я имею. эстонскую прессу типа дельфи.ру читать противно - там в комментах одна ругань, а на эстонском я не понимаю
для меня главнй показатель в том что никто из русских оттуда назад в Россию не едет равно как и из Латвии тем паче есть программа по возвращению на родину соотечественников- Россия помогает - но желающих почему-то я не вижу или их есть мало.
Вот, когда научитесь понимать рассказы эстонцев на их родном языке, тогда и подискутируем на темы ущемления прав малых народов. :) А пока позволю себе отнестись к Вам, как к человеку, который черпает информацию не из первоисточника, вследствие невозможности эту информацию получать.
Всем... Что вы так зацепились за языковые навыки. Весь бизнес в Скандинавии ведется на английском языке. В Финляндии "финглиш" - это обычное явление. Давайте уже как-нибудь оставим филологическую составляющую и разделение по крови в стороне. Мы живём в эпоху глобализации. Я бы посоветовала учить китайский язык. Думаю, в скором времени он пригодится всем, на том же уровне, что и русский с английским. :)
Об Украине... ещё раз. Как будет выгоднее экономически для Украины, так и будет. На данном этапе ЕС и США не могут ничего дельного Украине предложить. Поэтому... расслабляемся и наблюдаем.
Обратите внимание на вами же процитированное: "... на НОВОПИСЬМЕННЫХ языках", плюс проблема отсутствия единого литературного.
не цепляйтесь, пожалуйста, к одному слову, а прочитайте, если есть желание, всю информацию. Там и статистика, и высказывания разных специалистов карельского языка...
El Sirujano
16-03-2014, 14:02
а почему калининграду нельзя а крыму можно? а почему чечне нельзя а крыму можно? а почему курилам нельзя а крыму можно?
А что в Калининграде, Чечне, на Курилах уже полным ходом шла подготовка референдумов?... "а мужики то и не знали"... срочно открывайте новую ветку об этих референдумах- поговорим, выведем на чистую воду и режЫм и Путина...
Люди всегда куда-то переезжают и финны из Суоми и русские из России и обратно тоже уезжают,вопрос не в этом,много ли богатых русских уехало в Суоми,я вот их хочу больше видеть здесь,чем те кто на соц.или на халяву.
perpetuum mobile
16-03-2014, 14:03
я жила на юге - у нас поблажек не было, нас плохо обеспечивали, у нас всегда и везде были очереди, местное население было второсортным, русккий язык был везде и кирилиицей молдавский который для нас был вообще абракадаброй. если к примеру свидетельство о рождени или школьный табель были на 2 языках а иногда не было бланков то только на русском или молдавском то к примеру молдавских газет я вообще никогда не видела (ну может по молодости не замечала), в городе было когда-то 2 национальной школы а потом 1 на 12 русских
поэтому приехав в таллин в 1975 году у меня было такое ощущение что я попала на тот мифический "запад" - чисто, аккуратно, уютно, хорошее обслуживание, прекрасные кафе, особенно поразили кохфики с запахом хорошего кофе и свежих булочек - причем я приехала из Питера - и такое разительное отличие- поэтому и говорю - что их и ублажали всячески - а именно- обеспечение всем необходимым что в других республиках даже и не снилось. да сам финник может рассказать о жизни Эстонии при эсесесере
Ну это Вы переборщили. На Нюрнбергском процессе СС была признана преступной организацией, а марширующие прибалтийские ветераны- бывшие легионеры «Ваффен СС».
Да и кроме того в своем недавнем докладе Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью осудила любые формы героизации эсэсовских коллаборационистов, к которым относятся легионеры из «Ваффен СС».
Таки вопрос - вот ссылаетесь на Нюрнбергский процесс, правильно, было такое дело. Приговор - международный докУмент, который всем надо исполнять.
А почему же тогда НЕ надо исполнять России Будапештское соглашение о НЕ разделе Украины?
Почему один мона не исполнять, а другой надо исполнять?
El Sirujano
16-03-2014, 14:04
Бельгия, ФРГ, Австрия, Швейцария...
Испания, Великобритания...
я жила на юге - у нас поблажек не было, нас плохо обеспечивали, у нас всегда и везде были очереди, местное население было второсортным, русккий язык был везде и кирилиицей молдавский который для нас был вообще абракадаброй. если к примеру свидетельство о рождени или школьный табель были на 2 языках а иногда не было бланков то только на русском или молдавском то к примеру молдавских газет я вообще никогда не видела (ну может по молодости не замечала), в городе было когда-то 2 национальной школы а потом 1 на 12 русских
поэтому приехав в таллин в 1975 году у меня было такое ощущение что я попала на тот мифический "запад" - чисто, аккуратно, уютно, хорошее обслуживание, прекрасные кафе, особенно поразили кохфики с запахом хорошего кофе и свежих булочек - причем я приехала из Питера - и такое разительное отличие- поэтому и говорю - что их и ублажали всячески - а именно- обеспечение всем необходимым что в других республиках даже и не снилось. да сам финник может рассказать о жизни Эстонии при эсесесере
Мда... Ужасы СССРа: в Молдавии не было газет на молдавском, в то время как в Эстонии был кофе с булочками....
Пишите, двигатель, пишите...
Таки вопрос - вот ссылаетесь на Нюрнбергский процесс, правильно, было такое дело. Приговор - международный докУмент, который всем надо исполнять.
А почему же тогда НЕ надо исполнять России Будапештское соглашение о НЕ разделе Украины?
Почему один мона не исполнять, а другой надо исполнять?А почему Косов можно (даже без референдума), а Крыму референдум - нельзя?
El Sirujano
16-03-2014, 14:06
Почему один мона не исполнять, а другой надо исполнять?
Я Вам вчера ответил на Ваш вопрос о "Будапештском Меморандуме". Вы, видимо, его не заметили.
Ну да ну да :) Это русские приехали и кафе с булочками привезли :)
Потом еще удивляются - почему русскоязычных не любят :)
XtreamCat
16-03-2014, 14:07
Да ну... Полная чушь. :) Кремль никогда не указывал Януковичу. Другое дело, что использовались экономические рычаги давления, но это нормальная практика в современной политике. И если процентов 20 украинцев туго соображают и хотят стать марионеточным государством(поскольку евросоюз им в принципе не светит), то это совсем не означает, что "УКРАИНА ВЫБИРАЕТ ЗАПАДНЫЙ ПУТЬ".
perpetuum mobile
16-03-2014, 14:08
Вот, когда научитесь понимать рассказы эстонцев на их родном языке, тогда и подискутируем на темы ущемления прав малых народов. :) А пока позволю себе отнестись к Вам, как к человеку, который черпает информацию не из первоисточника, вследствие невозможности эту информацию получать.
Всем... Что вы так зацепились за языковые навыки. Весь бизнес в Скандинавии ведется на английском языке. В Финляндии "финглиш" - это обычное явление. Давайте уже как-нибудь оставим филологическую составляющую и разделение по крови в стороне. Мы живём в эпоху глобализации. Я бы посоветовала учить китайский язык. Думаю, в скором времени он пригодится всем, на том же уровне, что и русский с английским. :)
Об Украине... ещё раз. Как будет выгоднее экономически для Украины, так и будет. На данном этапе ЕС и США не могут ничего дельного Украине предложить. Поэтому... расслабляемся и наблюдаем.
а вы говорите по эстонски?
и начали учить китайский? мне спасибо в силу возраста 3 языков пока что хватить чтобы поиметь более менее наглядную картину в тмо числе и про Эстонию
И я очень сомневаюсь что вы такой полиглот что черпаете всю своюб информацию из первоисточников :)
а про эстонцев и как они относятся к чему-то или кому-то лучше почитать Софи Оксанен или Имби Паю. Могу у Имби спросить лично об ущемлениях, меня не затруднит. Она писательница и как вы говорите "первоисточник"
А могу и свою подружку эстонку спросить. У вас какие-то свои пероисточники но в натурализации вы ссылетесь на википедию. забавно
В Харькове проходит митинг за федерализацию Украиныhttp://www.unian.net/politics/897026-v-harkove-prohodit-miting-za-federalizatsiyu-ukrainyi.html
Вот бы раньше договорились до федерации, то и Крым бы не шёл на отделение... Кста, Лавров передавал эту идею Керри, но в Империи Бобра замахали ручонками...
А почему Косов можно (даже без референдума), а Крыму референдум - нельзя?
Во первых там волненя начались задолго ДО
Во вторых Србия таки практиковала этнические чистки
В третьих армия Милошевича успела к тому времени прославиться рмассовыми расстелми пленных гражданских.
Я Вам вчера ответил на Ваш вопрос о "Будапештском Меморандуме". Вы, видимо, его не заметили.
Отчего же, заметил (равно как и напомню Вам про "ратификации"), но вопрос был в другом, достаточно конкретный:
- почему надо исполнять Нюрнбергский приговор, и не надо исполнять Будапештские соглашения?
El Sirujano
16-03-2014, 14:11
Б-же мой, Б-же мой.... ну нельзя же так... Вы ведь изоврались в пух и прах... отдохните...
В период советской власти издавались республиканские газеты:
на молдавском языке
«Молдова сочиалистэ» («Социалистическая Молдавия», с 1924). Выходила в Кишинёве 6 раз в неделю. Тираж в 1975 году составил 164 тыс. экземпляров. В 1966 году газета была награждена орденом Трудового Красного Знамени.
«Вяца сатулуй» («Сельская жизнь», с 1945)
«Тинеримя Молдовей» («Молодёжь Молдавии», с 1928)
«Тынэрул ленинист» («Юный ленинец», с 1941)
еженедельник «Култура» («Культура», с 1954)
Издавались общественно-политические, литературные, научные, технические, молодёжные, женские, сатирические и другие журналы:
на молдавском языке
«Комунистул Молдовей» («Коммунист Молдавии», дублируется на русском языке)
«Лимба ши литература молдовеняскэ» («Молдавский язык и литература»)
«Нистру» («Днестр»)
«Кипэруш» («Перчик»)
«Скынтея ленинистэ» («Ленинская искра»)
«Трибуна» (дублируется на русском языке)
«Ынвэцэторул советик» («Советский учитель»)
«Горизонт» (дублируется на русском языке)
«Фемея Молдовей» («Женщина Молдавии»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8
Люди всегда куда-то переезжают и финны из Суоми и русские из России и обратно тоже уезжают,вопрос не в этом,много ли богатых русских уехало в Суоми,я вот их хочу больше видеть здесь,чем те кто на соц.или на халяву.
гн. Тимченко = гражданин Финяляндии :) Дома в Фи то же нищеброды покупают.
В третьих армия Милошевича успела к тому времени прославиться рмассовыми расстелми пленных гражданских.
Совершенно верно! И согласитесь - стоило отправить пару самолетов и сбросить десяток бомб на Белград - так тут же благодать сошла на Югосла... не не на Юго.. ну на кого-то точно - сошла!
El Sirujano
16-03-2014, 14:12
Отчего же, заметил (равно как и напомню Вам про "ратификации"), но вопрос был в другом, достаточно конкретный:
- почему надо исполнять Нюрнбергский приговор, и не надо исполнять Будапештские соглашения?
Ну какой Вы сегодня непонятливый. В том посте есть ответ и на Ваш сегодняшний вопрос.
innovator
16-03-2014, 14:13
Смех на палке.Тогда курдам давно пора автономию давать-там и этнические чистки были,и стреляли..Вообще вся эта придуманная муть на поверхности озера здравого смысла уводит от главного-там дали потому что это было выгодно,здесь противятся,потому что не выгодно.То есть дело только в политических интересах и и только в них.
XtreamCat
16-03-2014, 14:16
Да пусть себе скоморошничают! Мне то что: - не я же позорюсь. :)
XtreamCat
16-03-2014, 14:18
Какая агрессия??? - Пока ни одного выстрела...
Да ну... Полная чушь. :) Кремль никогда не указывал Януковичу. Другое дело, что использовались экономические рычаги давления, но это нормальная практика в современной политике. И если процентов 20 украинцев туго соображают и хотят стать марионеточным государством(поскольку евросоюз им в принципе не светит), то это совсем не означает, что "УКРАИНА ВЫБИРАЕТ ЗАПАДНЫЙ ПУТЬ".
Западный путь не значит обязательное вступление в ЕС или в НАТО, а искоренение совково-азиатского строя и мышления.
Т.е. в Крыму надо волнения и чистки, чтобы позволить референдум? Железная логика.
В Косово НЕ было референдума, а про чистки, котором подвергались сербы, вы, конечно, забыли...
У руля Косово мудрый запад поставил убийцу, который замешан не только в чистках, но и в торговле человеческими органами.
Бывший экс-прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте в своей книге "Охота" сообщила сенсационную информацию. Она утверждает, что не менее 300 жителей Косова, в основном молодые сербы, были похищены по приказу нынешнегопремьер-министра края Хашима Тачи летом 1999 г. Напомним, в то время он еще носил военную форму и являлся командиром Армии Освобождения Косово.
Сообщается, что летом 1999 г террористы УЧК грузовиками перевезли на север Албании более 300 похищенных сербов. Сначала они находились в заключении в лагерях городов Кукес и Тропоя на севере Албании. Молодых и здоровых пленников осматривали врачи, они получали хорошее питание. Не подвергались физическому насилию. Затем пленных перевозили в нелегальные тюрьмы, где хирурги удаляли у них почки и другие органы, которые потом через аэропорт "Ринас" под Тираной перевозились в крупнейшие клиники Западной Европы.
http://srpska.ru/article.php?nid=7923&sq=19&crypt=
Вот таким, кто органы поставлял в Европу, независимость - пж-ста, без референдума, а спокойный референдум в Крыму - нельзя.
Natali__
16-03-2014, 14:19
а вы говорите по эстонски?
и начали учить китайский? мне спасибо в силу возраста 3 языков пока что хватить чтобы поиметь более менее наглядную картину в тмо числе и про Эстонию
И я очень сомневаюсь что вы такой полиглот что черпаете всю своюб информацию из первоисточников :)
а про эстонцев и как они относятся к чему-то или кому-то лучше почитать Софи Оксанен или Имби Паю. Могу у Имби спросить лично об ущемлениях, меня не затруднит. Она писательница и как вы говорите "первоисточник"
А могу и свою подружку эстонку спросить. У вас какие-то свои пероисточники но в натурализации вы ссылетесь на википедию. забавно
Жаль, подпись в контракте не даёт права ни им, ни кому-либо ещё, озвучить сумму, за которую упомянутые персонажи работают над темой "ущемление прав малых народов" и "россияне - фашисты". :)
Считаю, что мне очень в жизни повезло, никого спрашивать не нужно. :)
Западный путь не значит обязательное вступление в ЕС или в НАТО, а искоренение совково-азиатского строя и мышления.Прям как в Казахстане?
гн. Тимченко = гражданин Финяляндии :) Дома в Фи то же нищеброды покупают.
гр.Суоми это не только проживающий здесь,вы уверены,что Тимченко здесь живёт?пост не об этом,а там "рыбке хорошо где глубже" учитывая масштаб населения РФ,то может сложится впечатление,что многие хотят переехать,да в России много проблем,но на Украине их ещё больше добавилось
perpetuum mobile
16-03-2014, 14:30
Жаль, подпись в контракте не даёт права ни им, ни кому-либо ещё, озвучить сумму, за которую упомянутые персонажи работают над темой "ущемление прав малых народов" и "россияне - фашисты". :)
Считаю, что мне очень в жизни повезло, никого спрашивать не нужно. :)
знаете Натали, вы дешевый тролль поэтом удискуссию с вами заканчиваю.
Ну какой Вы сегодня непонятливый. В том посте есть ответ и на Ваш сегодняшний вопрос.
как енто по Вашему, слив засчитан... браво...
P.S. Тогда следует прекратить всяческие разговоры об исполнении Нюрнбергского приговора, наказанных СС легионерах и пр.... вот, собственно, що Вы добились...
знаете Натали, вы дешевый тролль поэтом удискуссию с вами заканчиваю.Читая вашу дискуссию, отметил, что у Natali__ - отличная аргументация, а также личный опыт. А Вы ... явно не блещете, и дёшево сливаетесь.
как проходит референдум, надо отметить, по-нашенски, как учил волшебник Чуров:
Журналистка из России Екатерина Сергацкова сообщила, что смогла проголосовать на референдуме в Крыму, не являясь гражданкой Украины. Для сотрудников избиркома было достаточно "свидетельства на временное проживание" с регистрацией в Симферополе.
"Я гражданин другой страны, как я могу решать судьбу данной Автономной республики, данной страны... как бы Украины", - рассудила журналистка.
http://newsru.com/world/16mar2014/krymvoterf.html
P.S. таки понимаю, що зеленые человечки тоже "проголосовали", строем и как обычно...
дайте ссылку на новее,чем та где за галстук тащит и с автоматом стращает,а давно он в тюрьме?
Извини, дорогая Мафа, ссылку дат не могу у меня планшет и так расскалился и скоро сядет батарейка.
Дался вам етот урод, уже по телеку о нем надоело слушат ,может быт лучче поменят пластинку
Я тебя в последнее время не узнаю, может быт тебе аккуант взломали и ето совсем не ты?
perpetuum mobile
16-03-2014, 14:38
как проходит референдум, надо отметить, по-нашенски, как учил волшебник Чуров:
Журналистка из России Екатерина Сергацкова сообщила, что смогла проголосовать на референдуме в Крыму, не являясь гражданкой Украины. Для сотрудников избиркома было достаточно "свидетельства на временное проживание" с регистрацией в Симферополе.
"Я гражданин другой страны, как я могу решать судьбу данной Автономной республики, данной страны... как бы Украины", - рассудила журналистка.
http://newsru.com/world/16mar2014/krymvoterf.html
P.S. таки понимаю, що зеленые человечки тоже "проголосовали", строем и как обычно...
ну так хоспади - обещали 146% - будет! :D
Правительство Каталонии объявило дату проведения референдума о независимости региона от Испании, передает Euronews. Голосование намечено на 9 ноября 2014г.
http://top.rbc.ru/politics/13/12/2013/894485.shtmlАлекс
Салмонд, лидер победивший на выборах Шотландской национальной партии, сказал, что референдум будет проведен ближе к концу пятилетнего срока полномочий нового правительства, которое он возглавил. Сейчас его основной задачей является дальнейшая передача шотландским властям части полномочий от Лондона — соответствующий законопроект пока находится на рассмотрении в Вестминстере.
http://dokumentika.org/lt/pasaulyje/vlasti-shotlandii-provedut-referendum-o-nezavisimosti
Правительство Каталонии объявило дату проведения референдума о независимости региона от Испании, передает Euronews. Голосование намечено на 9 ноября 2014г.
Салмонд, лидер победивший на выборах Шотландской национальной партии, сказал, что референдум будет проведен ближе к концу пятилетнего срока полномочий нового правительства, которое он возглавил. Сейчас его основной задачей является дальнейшая передача шотландским властям части полномочий от Лондона — соответствующий законопроект пока находится на рассмотрении в Вестминстере.
http://dokumentika.org/lt/pasaulyje/vlasti-shotlandii-provedut-referendum-o-nezavisimosti
Вам бы с фашизмом разобраться, а Вы тут мировые проблемы поднимаете... но коли подняли, то сравнили бы как и почему проводятся референдумы в Каталонии и Шотландии, а не просто лозунги кидать...
P.S. Один уже докидался, теперь вот Нюрнбергский процесс и его результаты полностью аннулированы...
В теме про ЕС есть другие подробности о европейских суверенитетах:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57559
Там будут и поступающие новости. Ох, нахлебаются в ЕС из-за преступных решений с Косово...
Krimin vaalijärjestelyt ontuvat – venäläiset ja alaikäisetkin äänestämään
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/krimin-vaalijarjestelyt-ontuvat---venalaiset-ja-alaikaisetkin-aanestamaan/3105700
Krimin niemimaalla käynnissä olevasta kansanäänestyksessä on noussut esille mielenkiintoisia yksityiskohtia.
Ukrainalaisen 24-televisiokanavan mukaan venäläinen nainen oli saanut äänestää Sevastopolissa, vaikka hänellä ei ole Ukrainan kansalaisuutta. Hänelle oli sanottu, että hän voi äänestää, koska hän oli tullut äänestyspaikalle.
Myös Krimillä oleva MTV Uutisten toimittaja Mirja Sipinen on huomannut vaalijärjestelyjen ontuvan.
Kyllä vaalitilanne näyttää monessakin mielessä hieman epämääräisesti järjestetyltä. Äänestysoikeus on kuulemma varsin helppo saada, ja esimerkiksi alaikäisetkin ovat päässeet äänestämään. Niin tai näin, niin vaalitulos näyttää aika ennalta säädetyltä. Niin suuri osa krimiläisistä tulee äänestämään Venäjään liittymisen puolesta, joten mitään kepulikonsteja ei edes tarvittaisi...
Извини, дорогая Мафа, ссылку дат не могу у меня планшет и так расскалился и скоро сядет батарейка.
Дался вам етот урод, уже по телеку о нем надоело слушат ,может быт лучче поменят пластинку
Я тебя в последнее время не узнаю, может быт тебе аккуант взломали и ето совсем не ты?
Вы наверно просто плохо знаете тех,кто живёт в Крыму и Севастополе,я считаю,что народ имеет право на свободу выбора.Если вежливые люди пришли защищать от дураков и это подтверждается,то кто же они подтасовывающие факты в СМИ?Не надо писать,про урода гуляющего на свободе,что он в клетке или факты т.к. я не верю.Я категорически против ,но я не против законно и мирно митингующих на майдане
P.S. Один уже докидался, теперь вот Нюрнбергский процесс и его результаты полностью аннулированы...Жуткие вещи рассказываете... А с чего тогда якобы фашистов и по сей день вылавливают то там, то сям? Демьянюка, на старости лет, крепко кошмарили...
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/krimin-vaalijarjestelyt-ontuvat---venalaiset-ja-alaikaisetkin-aanestamaan/3105700
:D голосуют не по гражданству Украины,а по проживанию в Крыму,даже украинским военным разрешили,но они не хотят,а ещё украинские СМИ "говорят,что кур доят"
Читая вашу дискуссию, отметил, что у Natali__ - отличная аргументация, а также личный опыт. А Вы явно не блещете, и дёшево сливаетесь.
Хм, а у меня по этой дискуссии сложилась картинка, ровно противоположная вашему мнению.
Знаю, что в одной среднеазиатской республике были газеты, несколько театров, вывески и в школе национальные классы. НО... отношение русскоязычных людей к коренным жителям республики в основном было высокомерным, как к второсортным, это факт. Жили в республике, не зная её языка и культуры толком. Стыдно :(
По-моему, это одна из главных причин столь быстрого развала Союза и роста национализма в республиках. В Союзе они все были как сжатые пружины.
:D голосуют не по гражданству Украины,а по проживанию в Крыму,даже украинским военным разрешили,но они не хотят,а ещё украинские СМИ "говорят,что кур доят"Всё ок.
Вот в Фи, если не имеешь гражданства, но есть ВНЖ, можно голосовать на местных выборах. В Крыму, ДО оформления выхода из Украины, выборы-референдумы - местные. Только поймут ли это финские писаки?
Вам бы с фашизмом разобраться, а Вы тут мировые проблемы поднимаете... но коли подняли, то сравнили бы как и почему проводятся референдумы в Каталонии и Шотландии, а не просто лозунги кидать...
P.S. Один уже докидался, теперь вот Нюрнбергский процесс и его результаты полностью аннулированы...
Ну вы посмотрите документальное кино,мне всё-равно, как называют уродов пропагандирующих насилие по нац.признаку,я их буду называть так же, как и в Германии нацисты-фашисты
perpetuum mobile
16-03-2014, 14:56
сейчас прочла что с российским гражданством но с пропиской в симферополе дают голосовать, внося тут же в списки голосубющий. делают только коипю паспорта. А что теперь уже гражданство роли не играет? :eek:
так видела на фотке как руку старой женщины держит другая женщина и та ставит галочку за россию - по ыотке невозмоджно определить сама ли старушка пожелала или ее руку направили в нужное место
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/16/7018938/
В Крыму начался незаконный "референдум"
В 8:00 по киевскому времени на территории крымского региона Украины начался так называемый "референдум" относительно статуса Автономной республики Крым. Оба вопроса, вынесенные на него, не предполагают сохранения нынешнего статуса Автономной республики Крым, подчеркивает "Радио Свобода". Первый вопрос звучит так: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?". Второй вопрос предлагает формальное сохранение Крыма в составе Украины: "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"...
По украинскому законодательству, референдум может быть лишь всеукраинским.
Турчинов также призвал крымчан не участвовать в так называемом "референдуме", который проводит "марионеточная псевдовласть Крыма под контролем российских военных".
Крымские татары официально заявили о решительном осуждении акта агрессии со стороны Российской Федерации и непризнании крымского "референдума" 16 марта 2014 года. .
О непризнании так называемого "референдума" в Крыму заявили и западные политики и эксперты. ..
Знаю, что в одной среднеазиатской республике были газеты, несколько театров, вывески и в школе национальные классы. НО... отношение русскоязычных людей к коренным жителям республики в основном было высокомерным, как к второсортным, это факт. Жили в республике, не зная её языка и культуры толком. Стыдно :(Чудеса рассказываете... Во всех среднеазиатских республиках, кумовщина и семейственность были и есть на особо высоком уровне. Везде у руля - нац. кадры (это было и гос. политикой СССР). Не видел я во времена Союза такого отношения русскоязычных к местным.
зы. Natali__ - не из средней Азии...
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:01
Хм, а у меня по этой дискуссии сложилась картинка, ровно противоположная вашему мнению.
Знаю, что в одной среднеазиатской республике были газеты, несколько театров, вывески и в школе национальные классы. НО... отношение русскоязычных людей к коренным жителям республики в основном было высокомерным, как к второсортным, это факт. Жили в республике, не зная её языка и культуры толком. Стыдно :(
уж давно писала как обзывали местное население у нас и как к ним относились- у нас в классе их даже били
сударь у нас местный антисемит так что у него мнение всегда будет противоположное моему- так что не удивительно
сейчас прочла что с российским гражданством но с пропиской в симферополе дают голосовать, внося тут же в списки голосубющий. делают только коипю паспорта. А что теперь уже гражданство роли не играет? :eek: Тащите сюда ссылку, ОБС - не катит.
Про гражданство, и как это в Фи - здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3248406&postcount=1392
передайте это duche, он интересовался...
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:04
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9278560/9278560_original.jpg
а вот кстати и сама картинка- причем заметьте что рука старушки сверху а не снизу - значит ее руку направляют в нужное место а не наоброт- старушке напрвляет а ей помогают
уж давно писала как обзывали местное население у нас и как к ним относились- у нас в классе их даже били
сударь у нас местный антисемит так что у него мнение всегда будет противоположное моему- так что не удивительноК чему антисемитизм, Вы же, по вашим рассказам, вроде молдованка из татарского Днепропетровска? А разговор шёл про Среднюю Азию...
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:06
http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/1689408/1689408_original.jpg
идем дальше - в список голосующих легко попасть - главное прописка а не гражданство
сейчас прочла что с российским гражданством но с пропиской в симферополе дают голосовать, внося тут же в списки голосубющий. делают только коипю паспорта. А что теперь уже гражданство роли не играет? :eek:
так видела на фотке как руку старой женщины держит другая женщина и та ставит галочку за россию - по ыотке невозмоджно определить сама ли старушка пожелала или ее руку направили в нужное место
Да, и вообще любой россиянин-турист, приехавший на день в Крым, может проголосовать.
Мало того, что "референдум" незаконный, так там ещё и в наглую идёт несусветная подтасовка,
просто в шоке от прочитанного - ну ребята дают, полная профанация: http://www.aif.ru/euromaidan/uadontknows/1123719
Проголосовать на референдуме имеют право:
- граждане Украины и России (имеющие вид на жительство),
- достигшие на день голосования возраста 18 лет,
- зарегистрированные на территории Крыма (включая Севастополь) и находящиеся в день голосования на его территории.
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:08
"Ekaterina Sergatskova
6 h ·
Ну что, ребята. Референдум считать открытым!
Я, гражданка России, с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: "Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать". Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список. От так.
Tykkää · · Jaa"
а это из фейсбука.
крым- за честный референдум!
отсюда
www.facebook.com/sergatskova/posts/832196356797721?stream_ref=10
Слова майдаун, майданутые и их производные будут удаляться как оскорбительные и не соответствующие духу форума. Спасибо за понимание.
идем дальше - в список голосующих легко попасть - главное прописка а не гражданствоЭто майдановский фейк - вчера сказали, что нет никаких списков и откреплений.
а вот кстати и сама картинка- причем заметьте что рука старушки сверху а не снизу - значит ее руку направляют в нужное место а не наоброт- старушке напрвляет а ей помогаютЕй помогают отметить там, где она попросила.
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:12
http://rusnovosti.ru/news/308461/
ну это полный пипец если так
"Ekaterina Sergatskova
6 h ·
Я, гражданка России, с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: "Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать". Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список. От так.
Tykkää · · Jaa"
а это из фейсбука.
отсюда
Фейсбук...
Вы читаете, или только пишете?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3248417&postcount=1398
ну это полный пипец если такПрям как в Финляндии. Вы против законов Фи??
Berkut.uk
16-03-2014, 15:16
а если в Фи будет референдум, голосовать будут только граждане?
и где ссылка на закон, если да?
Да, и вообще любой россиянин-турист, приехавший на день в Крым, может проголосовать.
Мало того, что "референдум" незаконный, так там ещё и в наглую идёт несусветная подтасовка,
просто в шоке от прочитанного - ну ребята дают, полная профанация: http://www.aif.ru/euromaidan/uadontknows/1123719
Даже,если имеют место быть какие-то нарушения,это капля по сравнению с волей народа проживающего в Крыму,вы замучаетесь искать нарушителей,чтобы численность перевесить :D но если только нафотошопите
"Ekaterina Sergatskova
6 h ·
Tykkää · · Jaa"
а это из фейсбука.
отсюда
Странный вы человек увидите вранье и несете его в массы , но только вам выгодное вранье.
Людей убивал не " Беркут"доказано, на Украине произошел насильственный захват власти бандитами, доказано.
Пол Украины не хочет жить по законам бандюков и это факт. Люди и их земля одно целое и они имеют право решить как и с кем быть.
Вы наверно просто плохо знаете тех,кто живёт в Крыму и Севастополе,я считаю,что народ имеет право на свободу выбора.Если вежливые люди пришли защищать от дураков и это подтверждается,то кто же они подтасовывающие факты в СМИ?Не надо писать,про урода гуляющего на свободе,что он в клетке или факты т.к. я не верю.Я категорически против майданутых,но я не против законно и мирно митингующих на майдане
Ну, вот и хорошо .Ты лучче посмотри , что в Росси то делается, независимые СМИ закрываются, людей
сажают в автозаки за плакаты на митингах. Тебе ето ничего не напоминает?
Извини, придется прерват*ся
матзаменитель
Даже,если имеют место быть какие-то нарушения,это капля по сравнению с волей народа проживающего в Крыму,вы замучаетесь искать нарушителей,чтобы численность перевесить :D но если только нафотошопитеНе, тут опять пытаются извратить суть. Туристы голосовать не могут, и НЕ голосуют. Могут те иностранцы, у кого есть oleskelulupa в Крыму. В Фи - также, на местных выборах иностранцы голосуют, если НА ДЕНЬ голосования находятся в стране (т.е. из-за границы голосовать - не могут).
и где ссылка на закон, если да?
О статусе Крыма?
ну так хоспади - обещали 146% - будет! :D
тю! Не хошь - не голоси! Вон, и в демокртической Финляндии присылают приглашения голосвать со временными регистрациями!
и где ссылка на закон, если да?Заезжие иностранцы-туристы в Фи не голосуют.
Только те иностранцы могут голосовать, которые имеют постоянное проживание, а не как в Крымском "референдуме":
"зарегистрированные на территории Крыма и находящиеся в день голосования на его территории В ЭТОТ ДЕНЬ"
Так любой из России турист может приехать как турист, временно прописаться и голосовать.
Ну, вот и хорошо .Ты лучче посмотри , что в Росси то делается, независимые СМИ закрываются, людей
сажают в автозаки за плакаты на митингах. Тебе ето ничего не напоминает?
Извини, придется прерват*ся
Я в теме про Крым,Украина и Россия об этом.В майдане было мирно,пока не пошли беспорядки.
Berkut.uk
16-03-2014, 15:24
О статусе Крыма?
а в Фи намечается такой референдум?
Berkut.uk
16-03-2014, 15:25
Заезжие иностранцы-туристы в Фи не голосуют.
Только те иностранцы могут голосовать, которые имеют постоянное проживание, а не как в Крымском "референдуме":
"зарегистрированные на территории Крыма и находящиеся в день голосования на его территории В ЭТОТ ДЕНЬ"
Так любой из России турист может приехать как турист, временно прописаться и голосовать.
это что значит?
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 15:26
Поспокойнее, веса у этого референдума нет никакого. Он нужен для будущей торговли.
[QUOTE=duche]как проходит референдум, надо отметить, по-нашенски, как учил волшебник Чуров:
Ну ежли эта иностранка не хочет голосовать - так пусть не голосует! Не понял, при чем тут ее пафос?
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:27
Странный вы человек увидите вранье и несете его в массы , но только вам выгодное вранье.
Людей убивал не " Беркут"доказано, на Украине произошел насильственный захват власти бандитами, доказано.
Пол Украины не хочет жить по законам бандюков и это факт. Люди и их земля одно целое и они имеют право решить как и с кем быть.
у меня другое мнение. я вставила линк на чей-то фейсбук где говорится о выборах, я выставила 2 (!) картинки) а вы вдург обзываете меня лгуньей? по какому праву? и причем тут беркут до того что я выставила?
и поподробней про факты а то у вас одни факты а у меня другие и воздержитесь пожалуйста от обзываний
Чудеса рассказываете... Во всех среднеазиатских республиках, кумовщина и семейственность были и есть на особо высоком уровне. Везде у руля - нац. кадры (это было и гос. политикой СССР). Не видел я во времена Союза такого отношения русскоязычных к местным.
зы. Natali__ - не из средней Азии...
По кумовщине, вернее, байству у руля, и нацполитике СССР я с вами совершенно согласна.
Ср. Аз. Республиками рулили представители тех народов - это правда. И многие из них рулили долго до самой смерти и после развала Союза, но уже в резко противоположную сторону.
Отношение к местным было не совсем уважительное, это надо было там пожить и почувствовать.
Жаль, что Натали не "азиатка" :), а то бы поностальгировали.
Ответ ЕС - трехступенчатый план применения санкций:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018604/
ЕС может применить санкции уже 17 марта, если Россия не изменит тактику
Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила Россию о трехуровневом плане санкций от Евросоюза..
"Если Россия будет не готова внести свой вклад в ослабление кризиса, то Евросоюз запустит в действие трехступенчатый план применения санкций", - сказала Меркель.
"Если переговоры не принесут результатов и будут использованы для затягивания времени, министры иностранных дел стран ЕС 17 марта перейдут ко второй фазе - в частности блокированию счетов и отказу в визах.
Канцлер отметила, что продолжение Россией курса, который проводит она проводит сейча , это будет катастрофой не только для Украины.
"Это может затронуть все отношения ЕС с Россией и ужасно скажется на самой России и экономически и политически", - подчеркнула Меркель.
Канцлер призвала сделать выводы из истории и решать конфликты по критериям 21 века - мирно и дипломатично.
а в Фи намечается такой референдум?
это вы пытались что-то спросит про референдум в Финляндии, а я уточнил тему референдума
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:29
тю! Не хошь - не голоси! Вон, и в демокртической Финляндии присылают приглашения голосвать со временными регистрациями!
за кого голосовать?
Ответ ЕС - трехступенчатый план применения санкций:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018604/
Кому только не угрожают и Каталонии и Шотландии,только воздух свободы сильнее и все эти угрозы бесполезны,"отморозим уши назло маме"
Поспокойнее, веса у этого референдума нет никакого. Он нужен для будущей торговли.
О! А за что будет торговля?
Тысячи крымчан вышли протестовать против референдума (много ФОТО)
В пятницу, 14 марта, в АР Крым в мирных акциях протеста против проведения референдума 16 марта о статусе автономии, по данным Меджлиса крымскотатарского народа, приняли участие более 40 тыс. человек.
"Сегодня во всех уголках Крыма прошла очень масштабная акция. По предварительным подсчетам, акция объединила 42 тыс. человек. Причем, это не только крымские татары, а представители различных национальностей. Она изначально предусматривалась, как межнациональная акция", - заявила в прямом эфире крымскотатарского телеканала АТР член президиума Меджлиса крымских татар Эмине Авамилева.
Конституционный Суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта.
http://mignews.com.ua/ru/photo/157917.html
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/4/3e/df8466d279416217ceed46917027b3e4.jpg
Я в теме про Крым,Украина и Россия об этом.В майдане было мирно,пока не пошли беспорядки.
Попробуй связат то , что происхоодит в России и на Украине, и ты сама поймеш, что они взаимосвязаны
Вова до дрожи в коленках боится своего майдана.........
у меня другое мнение. я вставила линк на чей-то фейсбук где говорится о выборах, я выставила 2 (!) картинки) а вы вдург обзываете меня лгуньей? по какому праву? и причем тут беркут до того что я выставила?
и поподробней про факты а то у вас одни факты а у меня другие и воздержитесь пожалуйста от обзываний
Информация является ложной пока не доказана ее достоверность. А беркут при том, что если любое действие оновывается изначально на лжи , ложно оно в дальнейше по определению.
Если новая власть украины не легитимна потому как она убивала людей , то и все ее действия ложны . И ЕС нужно просто это было принять, извиниться и договориться с Россией.
Стараются ребята ...
В Крыму в онлайн-опросе о присоединении к России уже проголосовало 102% аудитории :smile: :smile: :smile:
В онлайн-опросе на сайте, созданном к незаконному референдуму, который депутаты захваченной Верховной Рады Крыма постановили провести 16 марта, согласно результатам, приняли участие 102% аудитории.
Показано, что за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 78% (19681 человек) принявших участие в опросе, а за восстановление Конституции Крыма 1992 года — 24% (6144 человек), сообщает Центр журналистских расследований.
На запущенном 10 марта сайте референдума, если судить по результатам голосования, за один неполный день успели оставить свои голоса более 25 тысяч человек.
http://www.unian.net/politics/895002-v-kryimu-v-onlayn-oprose-o-prisoedinenii-k-rossii-uje-progolosovalo-102-auditorii.html
http://dlm6.meta.ua/pic/0/99/234/rtF2qypvzw.jpg
Berkut.uk
16-03-2014, 15:35
это вы пытались что-то спросит про референдум в Финляндии, а я уточнил тему референдума
я спрашиваю не что-то, а какие законы в Фи, по поводу голосования на референдуме, если нет финского гражданства....
Тысячи крымчан вышли протестовать против референдума (много ФОТО) Вы не могли бы оставить 3 самых важных параграфа (по Правилам) - много букф.
Вообще, мне не совсем понята позиция некоторых крымских татар. Они якобы за восстановление их исторических прав, НО в составе Украины. Странно, ведь их выселили в 1944 г, когда Крым был в РСФСР. Логично бы, восстанавливать справедливость в России... Ан - нет, хотят наизнанку.
Стараются ребята ...
В Крыму в онлайн-опросе о присоединении к России уже проголосовало 102% аудитории :smile: :smile: :smile:
В онлайн-опросе на сайте, созданном к незаконному референдуму, который депутаты захваченной Верховной Рады Крыма постановили провести 16 марта, согласно результатам, приняли участие 102% аудитории.
Показано, что за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 78% (19681 человек) принявших участие в опросе, а за восстановление Конституции Крыма 1992 года — 24% (6144 человек), сообщает Центр журналистских расследований.
На запущенном 10 марта сайте референдума, если судить по результатам голосования, за один неполный день успели оставить свои голоса более 25 тысяч человек.
http://www.unian.net/politics/895002-v-kryimu-v-onlayn-oprose-o-prisoedinenii-k-rossii-uje-progolosovalo-102-auditorii.htmlНе читайте УНИАН - там ежедневные фейки и передергивания.
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:41
По кумовщине, вернее, байству у руля, и нацполитике СССР я с вами совершенно согласна.
Ср. Аз. Республиками рулили представители тех народов - это правда. И многие из них рулили долго до самой смерти и после развала Союза, но уже в резко противоположную сторону.
Отношение к местным было не совсем уважительное, это надо было там пожить и почувствовать.
Жаль, что Натали не "азиатка" :), а то бы поностальгировали.
у нас над деревесними молдаванами которые плохо русский знали открыто издевались в том же общественном транспорте, на них смотрели с презрением- а приезжали крестьяне в город за хлебом и зерном потому что не всегда хватало еды кормить домашних животных, покупали хлеб и кукурузу - а таких "мешочников" с двойными мешками из холщевины или старого тряпичного ковра было полным полно на автовозказалх т.к. в основном передвигались на автобусах а в деревнях еще в мою молодость- на телегах. На телегах еще приезжали и на рынок - торговали вином, фруктами, овощами, живой птицей и всем прочим. живой птицой до сих пор торгуют- особенно цыплятами. У власти были всегда "свои". У нас ещзе есть целые украинские села, гагаузские и болгарские - к деревенским относились снисходительно с высокомерием, особенно "цэраням" - презрительное наименование молдавских керстьян хотя само слово и обозначает "крестьянин". оно было нарицательным и когда хотели обидеть- называли "цэран". Так что может где-то в других местах больой страны было по другмоу но у нас было так. Жила в русскоязычном городе который русскоязычный до сих пор
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 15:41
О! А за что будет торговля?
Обсуждали на закрытых переговорах. Нам не доложили. Скоро узнаем. Я уже дал свой прогноз - Крым не войдет в состав РФ.
Попробуй связат то , что происхоодит в России и на Украине, и ты сама поймеш, что они взаимосвязаны
Старый проверенный приемчик - когда правители не могут справиться с внутренними проблемами они начинают искать внешних врагов, чтобы отвлечь население от своих проблем ...
Для ввода войск в Украину у Путина не было абсолютно никаких оснований , тем более что это противоречит всем договорам ! :(
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 15:43
Информация является ложной пока не доказана ее достоверность.
:lol: :lol: :lol:
У вас ложная инфорамция. :D
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:44
Информация является ложной пока не доказана ее достоверность. А беркут при том, что если любое действие оновывается изначально на лжи , ложно оно в дальнейше по определению.
Если новая власть украины не легитимна потому как она убивала людей , то и все ее действия ложны . И ЕС нужно просто это было принять, извиниться и договориться с Россией.
что вы ко мне пристали? я сейчас пишу о референдуме в крыму а не о беркуте
я сама видела ролики со стреляющими беркутом, у меня еще зрение хорошее и тут эти ролики выставляла поэтому не надо в запале патриотизма на меня наезжать.
пройдет время и все станет на свои места - вы не бегите вперели паровоза а то вы заняли позицию что только у вас правда а другие лгут. не берите так много на себя и станет сразу же лешче
Заезжие иностранцы-туристы в Фи не голосуют.
-------... Вроде ты как-то предтавлялась финской гражданкой, а сама не знаешь законов этой страны. Так вот - здесь люди со временной регистрацией имеют право голосовать и выбирать, но только не президента.
Я не знаю какой Вова боится,но то, что было в майдане это трагедия, на совести её устроивших и судя по разговору опубликованному с Эштон вина на новоиспечённом профашистском правительстве
perpetuum mobile
16-03-2014, 15:47
-------... Вроде ты как-то предтавлялась финской гражданкой, а сама не знаешь законов этой страны. Так вот - здесь люди со временной регистрацией имеют право голосовать и выбирать, но только не президента.
так кого выбирать? парламент, городские власти? я так и не поняла и с какой временной прописко? год? 2? 3? я вот не в курсе\
ах да есть еще и евровыборы.
проясните пжлста
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 15:48
Прям как в Финляндии. Вы против законов Фи??
Хотелось бы ссылочку посмотреть. )))
Конкретно: законные основания для референдума в Финляндии по вопросу выхода какой-либо территории из состава государства. Также перечисление лиц имеющих право голоса в таком референдуме.
Обсуждали на закрытых переговорах. Нам не доложили. Скоро узнаем. Я уже дал свой прогноз - Крым не войдет в состав РФ.Понятно. Я подумал, что предмет торга уже сместился на иной уровень, т.к. в Лондоне договориться не удалось. Т.е. Крым - уже обсуждению не подлежит. Теперь можно говорить про юго-восточные регионы. Т.е. РФ может типа дать отступную, и согласиться не нагнетать (banchik уже в Донецке танки видел).
Это смелое заявление. Ссылочкой на законы не поделитесь?
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 15:49
agents ссылки на ресурс с фотографиями достаточно, здесь их размещать не надо
Старый проверенный приемчик - когда правители не могут справиться с внутренними проблемами они начинают искать внешних врагов, чтобы отвлечь население от своих проблем ...
Для ввода войск в Украину у Путина не было абсолютно никаких оснований , тем более что это противоречит всем договорам ! :(
Откуда ты про все д оговора-то знаешь? Ты их видел? Наоборот, была инфа, что в Крыму может размещаться до 25 000 военнослужащих РФ, а там их и теперь-то намного меньше.
Хотелось бы ссылочку посмотреть. )))
Конкретно: законные основания для референдума в Финляндии по вопросу выхода какой-либо территории из состава государства. Также перечисление лиц имеющих право голоса в таком референдуме.Какую ссылочку? Я сам голосовал в Фи на МЕСТНЫХ выборах за каких-то депутатов...
Референдум в Крыму - МЕСТНЫЙ, т.к. юридически выход из Украины ещё не оформлен.
Понятно. Я подумал, что предмет торга уже сместился на иной уровень, т.к. в Лондоне договориться не удалось. Т.е. Крым - уже обсуждению не подлежит. Теперь можно говорить про юго-восточные регионы. Т.е. РФ может типа дать отступную, и согласиться не нагнетать (banchik уже в Донецке танки видел).
А есть ли там вообще танки-то? Не знаю кто где и что видел, но на Юго-востоке люди не пускают составы с этим металлоломом дальше пригородных полустанков.
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 15:55
Какую ссылочку? Я сам голосовал в Фи на МЕСТНЫХ выборах за каких-то депутатов...
Референдум в Крыму - МЕСТНЫЙ, т.к. юридически выход из Украины ещё не оформлен.
А, ну да... за местных депутатов. И каким боком это относится к референдуму Крыма с противозаконными вопросами?
Сейчас то, что происходит в Крыму - это опрос общественного мнения.
Опросить народ можно и в Финляндии, на улице, но не устраивать референдум о выходе Лаппенранты из под юрисдикции Финляндии с последующим присоединением к РФ.
Откуда ты про все д оговора-то знаешь? Ты их видел? Наоборот, была инфа, что в Крыму может размещаться до 25 000 военнослужащих РФ, а там их и теперь-то намного меньше.
Гугль в помощь !
Кстати в том договоре, где говорится о 25 тыщ военнослужащих РФ, есть очень важный пункт, что о все перемещения войск РФ в Крыму должны заранее согласовываться с украинскими властями за 72 часа !!!
Berkut.uk
16-03-2014, 15:56
[QUOTE=agents]Тысячи крымчан вышли протестовать против референдума (много ФОТО)
В пятницу, 14 марта, в АР Крым в мирных акциях протеста против проведения референдума 16 марта о статусе автономии, по данным Меджлиса крымскотатарского народа, приняли участие более 40 тыс. человек.
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1/1898218_512749655502190_385424339_n.jpg
Сан Саныч
16-03-2014, 15:57
Стараются ребята ...
Есть уже какие то данные из спец. органов чурова о внезапном поголовном помешательстве крымчан? Рекорд 146% интересно будет побит? :D
что вы ко мне пристали? я сейчас пишу о референдуме в крыму а не о беркуте
я сама видела ролики со стреляющими беркутом, у меня еще зрение хорошее и тут эти ролики выставляла поэтому не надо в запале патриотизма на меня наезжать.
пройдет время и все станет на свои места - вы не бегите вперели паровоза а то вы заняли позицию что только у вас правда а другие лгут. не берите так много на себя и станет сразу же лешче
Беркут тоже стрелял, но когда? Когда его уже стали откровенно расстреливать. Но уже даже ГДРвка Меркель, которая забыла кто ее Германию объединил - и то поняла кого поддерживает вместе с Обамом.
Есть уже какие то данные из спец. органов чурова о внезапном поголовном помешательстве крымчан? Рекорд 146% интересно будет побит? :D
Да ладно тебе. Не ужто самому не понятно, что кто там голосует, как голосует и какой итог будет?
-------... Вроде ты как-то предтавлялась финской гражданкой, а сама не знаешь законов этой страны. Так вот - здесь люди со временной регистрацией имеют право голосовать и выбирать, но только не президента.Ты ведь, явно, не тупой, а почему тогда прикидываешься, что не понимаешь, о чём речь?
Ты не отличаешь статуса туриста от статуса иностранца, получившего разрешение на временное проживание с видом на жительство?
Я ведь чётко написала, что заезжие иностранцы-туристы в Фи не голосуют.
Вот я фин.гражданка и при въезде в РФ обязана зарегистрироваться, а рос. туристы, которые приезжают в Фи, нигде регистрироваться не обязаны.
И главное - не пиши вздора - изучай правила!!
Äänioikeus
Kunnallisvaalit: Äänioikeutettu on jokainen Suomen ja muun Euroopan unionin jäsenvaltion kansalainen sekä Islannin ja Norjan kansalainen, joka viimeistään vaalipäivänä täyttää 18 vuotta ja jonka kotikuntalaissa tarkoitettu kotikunta kyseinen kunta on 51. päivänä ennen vaalipäivää. Myös muiden maiden kansalaiset, jotka täyttävät nämä ehdot, ovat äänioikeutettuja, jos he ovat asuneet Suomessa vähintään kaksi vuotta.[1]
Eduskuntavaalit: Asuinpaikasta riippumatta äänioikeutettu on jokainen Suomen kansalainen, joka viimeistään vaalipäivänä täyttää 18 vuotta.[2]
Presidentinvaali: Asuinpaikasta riippumatta äänioikeutettu on jokainen Suomen kansalainen, joka viimeistään ensimmäisen vaalin vaalipäivänä täyttää 18 vuotta.[2]
Я вот хотела бы послушать внятные,аргументированные посты в пользу соглашения 1992 по Крыму,но пока вижу только фотошоп, фэйк и злобу,против Сударя ну совсем неубедительно,ему зачёт очень понятно и хрен оспоришь
Berkut.uk
16-03-2014, 16:08
Ты ведь, явно, не тупой, а почему тогда прикидываешься, что не понимаешь, о чём речь?
Ты не отличаешь статуса туриста от статуса иностранца, получившего разрешение на временное проживание с видом на жительство?
Я ведь чётко написала, что заезжие иностранцы-туристы в Фи не голосуют.
Вот я фин.гражданка и при въезде в РФ обязана зарегистрироваться, а рос. туристы, которые приезжают в Фи, нигде регистрироваться не обязаны.
это если вы конкретно на какой то адрес едите, а если путешествие по России без указания места временного жительства, то регистрация не нужна.
а на Украине ни какая регистрация для росс граждан не нужна..
:lol: :lol: :lol:
У вас ложная инфорамция. :D
А у нас сегодня кошка родила вчера котят . Котята выросли немножко , а есть из блюдца не хотят.
А, ну да... за местных депутатов. И каким боком это относится к референдуму Крыма с противозаконными вопросами?Люди, законно проживающие (не туристы) на территории, высказывают свое мнение о её судьбе. В случае выбора дупутатов, они так или иначе определяют судьбу региона, хотя и в меньшем объеме. Референдум - судьба.
Сейчас то, что происходит в Крыму - это опрос общественного мнения.Это Вы так думаете. По факту - всенародный референдум. И солдат, служащих в Крыму, но подчиняющихся Киеву, тоже приглашали (было в теме).
а на Украине ни какая регистрация для росс граждан не нужна..Верно, на 90 дней. Если больше, то регистрируют, и тогда чел. может голосовать на местных выборах (как в Крыму).
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 16:13
А у нас сегодня кошка родила вчера котят . Котята выросли немножко , а есть из блюдца не хотят.
И эта ваша информация (сообщение) ложная пока вы не докажите обратное. Вас же цитирую.
Сан Саныч
16-03-2014, 16:15
Хорошо хоть не избили!
О Марше мира
Иду в Марше мира. Понимаю что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов. Из переулка выныривают двое - мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с желто-синей ленточкой. Крик: "Бандера, б***!" Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления, пройти мимо них. В спину: "Андрюха! Жид Бандере продался!" Боюсь, этот народ уже не спасти.
А народу, кстати, было тысяч 70-80. Еще недавно менты в подсчетах врали примерно втрое, теперь уже в 25 раз - три тысячи! Могли бы сообщить что вообще никто не пришел, чего уж там.
Андрей Макаревич музыкант
http://www.echo.msk.ru/blog/a_makarevich/1280266-echo/
И как после этого аналогии не вспомнить?
Первые гонения еврейского населения начались с бойкота (1 апреля 1933 года) еврейских предприятияй и магазинов, у вход в которые встали штурмовики с плакатом «Не покупайте у евреев!». Так власти пытались убедить население Германии в том, что в падении экономики страны виноваты именно евреи.
http://wfrj.org/ru/gallery/spravka/holokost/
И эта ваша информация (сообщение) ложная пока вы не докажите обратное. Вас же цитирую.Т.е. кошка - не рожала?
Порядочным человеком оказался...
http://gordonua.com/news/society/Habenskiy-YA-podderzhivayu-Ukrainu-i-osuzhdayu-Putina-14117.html
И эта ваша информация (сообщение) ложная пока вы не докажите обратное. Вас же цитирую.
Значит используем только факты!
Янукович Президент Украины выбранный большинством голосов .Те если не он руководит страной , значит страной упрвляют захватчики.
Приказ стрелять в демонстрантов он не отдавал и беркут этого не делал. Подтвердил министр эстонии.
Захватчики Украинской власти устроили побоище в Харькове и Донецке .
Эти же захватчки власти на украине , хотели устроить разбой и в Крыму . Местные силы самообороны поешали этому.
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 16:25
УКРАИНА ЗАЯВЛЯЕТ ОБ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЯХ К РОССИИ.
Речь идет о бывших советских активах.
http://echo.msk.ru/news/1280350-echo.html
Ой, это сколько миллиардов? ))
И главное, Украина не ратифицировала договоренности. А-я-яй, минус российским дипломатам.)))
Беда с этими ратификациями. ))))
Lentochka
16-03-2014, 16:28
Может быть тогда заодно не будет и запрещенных оскорблений типа "путена" (см. пост 1278 юзера Октава) ? Искажения фамилий известных людей в прямую запрещены правилами форума.
Natali__
16-03-2014, 16:31
Над одним вопросом думаю.
Как мне поступить, если завтра ко мне придут финские соседи и скажут, что, поскольку я русская, я должна освободить помещение, передать им свой бизнес и убраться из страны в 24 часа. При этом полиция не будет на моей стороне, точнее... мне её просто не дадут вызвать даже.
(Это я аналогию провела с тем, что рассказали мне майдановцы... о подаренной российской фирме)
Brat-Kvadrat
Значит используем только факты!
Янукович Президент Украины выбранный большинством голосов .Те если не он руководит страной , значит страной упрвляют захватчики.
Приказ стрелять в демонстрантов он не отдавал и беркут этого не делал. Подтвердил министр эстонии.
Захватчики Украинской власти устроили побоище в Харькове и Донецке .
Эти же захватчки власти на украине , хотели устроить разбой и в Крыму . Местные силы самообороны поешали этому.
Из всего перечисленного факт только то, что "Янукович Президент Украины выбранный большинством голосов".
http://m.youtube.com/watch?v=ZHubf4JMVkw
Сан Саныч
Это раньше "автопробегами по бездорожью", теперь "за войну"!
Санкт-Петербург, Невский проспект
Более 300 автомобилей под патриотические марши военных лет проследовали в Санкт-Петербурге по Невском проспекту. 16 марта на автопробеге в поддержку Украины и Крыма участники собрались в полдень на улице Херсонской и колонна автомобилей проследовала по согласованному с администрацией города маршруту: площадь Александра Невского - Невский проспект - Дворцовый мост - Стрелка Васильевского острова. Акция приурочена к проведению референдума по вопросу присоединения полуострова Крым к Российской Федерации. Как колонна следовала по Невскому проспекту на весь мир транслировали супервидовые веб-камеры, записи с которых размещены в этом репортаже.
http://mreporter.ru/reports/35133
По ссылке и видео. Похоже гайцев мобилизовали. Люди они сейчас богатые, все с тачками. Особенно умиляет первый клип, когда под звуки "Вставай страна огромная" на Невский, на иномарках въезжает колонна потенциальных захватчиков... :)
Lentochka
16-03-2014, 16:32
Надо сказать это не только гражданский поступок, но и мужественный! Парню то всего 16 лет. И не побоялся кремлевских титушек, "зеленых человечков", снайперов и прочей наемной нечести, которой сейчас в Киеве навалом. Молодец!
Не мужественный, а глупый. Что внушили, то и говорит. Не зря же есть возрастной ценз, до которого человек считается недееспособным и ему требуется опека. Еще бы младшеклассникам слово дали :).
Lentochka
16-03-2014, 16:33
А у русских там не родина? Вас опять уносит. Уезжают те, кому не нравится, это общая практика.
"Фашистская власть Киева" -- это Сашко Билыго? На мой взгляд, куда больше на эту роль могут претендовать, например, депутаты Рады от партии "Свобода", которую еще два года назад Международное правозащитное движение "Мир без нацизма", возвглавляемое небезызвестным Борисом Шпигелем, причислило к неонацистским организациям: http://podrobnosti.ua/society/2012/10/30/867369.html
Кстати, этот же "Мир без нацизма", членом Президиума и Правления которого является председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бэкман, за год до этого зачислил в организации "фашистской, неонацистской и национал-экстремистской направленности" партию нынешнего президента Финляндии, а также прежнего, т.е. социал-демократическую партию. Этот же "Мир без нацизма" внес тогда профессора Хельсинкского университета Тимо Вихавайнена и министра развития Хейди Хаутала (партия Зеленых) в список "известные правые экстремисты Финляндии".
Lentochka
16-03-2014, 16:36
А куда они так торопились, что аж запыхались?
Стараются ребята ...
http://www.unian.net/politics/895002-v-kryimu-v-onlayn-oprose-o-prisoedinenii-k-rossii-uje-progolosovalo-102-auditorii.html
http://dlm6.meta.ua/pic/0/99/234/rtF2qypvzw.jpg
Ваша картинка - фэйк , вот сайт референдума
http://referendum2014.ru/
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 16:38
Может быть тогда заодно не будет и запрещенных оскорблений типа "путена" (см. пост 1278 юзера Октава) ? Искажения фамилий известных людей в прямую запрещены правилами форума.
Исправлено.
В другой раз пишите в ПС или в вопросы по работе форумa, не следует начинать выяснение отношений в теме.
Касается всех добрых форумачан.
И главное, Украина не ратифицировала договоренности. А-я-яй, минус российским дипломатам.)))
Беда с этими ратификациями. ))))
Ну так с украинским золотым запасом и скифским золотом, Яценюк уже расправился, теперь настало время тянуть деньги из России, ничего другого "новая украинская власть" не способна придумать.
Беда с этими ратификациями. ))))В ответ будет предъява по долгу СССР.
Из всего перечисленного факт только то, что "Янукович Президент Украины выбранный большинством голосов".
Так от этого и думайте мил человек. И не забываите чтобы ваш каждый шаг соответствовал истине и фактам . В протином случае все треп и равлекуха для фуромчан. На сим для вас откланиваюсь .
Brat-Kvadrat
16-03-2014, 16:42
В ответ будет предъява по долгу СССР.
А ядерное оружие вернут?
это если вы конкретно на какой то адрес едите, а если путешествие по России без указания места временного жительства, то регистрация не нужна. а на Украине ни какая регистрация для росс граждан не нужна..А кто ж мешает рос. туристу зарегистрировать прописку на пару дней? Никто.
Вы не понимаете, чем зарегистрированный на неделю турист отличается от иностранца, проживающего в стране пару лет? Статус визы и продолжительность пребывания определяет. А для россиян и вообще не нужны визы в Крым - приехал, зарегистрирвался и проголосовал.
Вы спрашивали о праве голосования в Фи. Так вот ещё раз объясняю вам. По фин. законам в выборах президента и парламентских выборах могут участвовать только ФИН. ГРАЖДАНЕ, а в местных выборах может участвовать и любой иностранец, если он прожил два предыдущих года в Фи.
А в крымском "референдуме", помимо граждан Украины и России (имеющие вид на жительство), могут голосовать вообще все кому не лень = "зарегистрированные на территории Крыма (включая Севастополь) и находящиеся в день голосования на его территории".
А есть ли там вообще танки-то? Не знаю кто где и что видел, но на Юго-востоке люди не пускают составы с этим металлоломом дальше пригородных полустанков.banchik писал, что это РФ разворачивает войска возле Донецка...
Какая агрессия??? - Пока ни одного выстрела...
Агрессия и вторжение в суверенное государство не обязательно подразумевают выстрелы.
Lentochka
16-03-2014, 16:46
Ваши попытки хоть как-то сгладить впечатление от этого чудовищного действа вполне понятны. Но как перевели ниже их лозунг означает ни что иное как "русских - вешать". А уж то что москалями называют всех русских, а не "военнослужащих русского царя" известно даже глухонемым. Интересно, чтобы сказали в Финляндии, если бы финские дети собрались толпой и прыгая, как умалишенные, скандировали "сомалийцев - вешать"? И это преступление со стороны взрослых - втягивать в это детей, внушать им ненависть.
А ядерное оружие вернут?Кто, США? Украина отказалась от ракет под обещания помощи (бабла) на их уничтожение... А дальше - была хохма. США наняли свои фирмы, те приехали вна Украину, забрали всю документацию, вернулись домой, и через какое-то время прислали отчёт - "как пилить ракету". Денех Украине не досталось...
Европейским странам есть над чем подумать.
Агрессия и вторжение в суверенное государство не обязательно подразумевают выстрелы.100 пудов: десант с печеньем на Майдане...
Lentochka
16-03-2014, 16:50
Ой, вот только не надо про США и отсутствие агрессии. Уже даже не смешно.
Berkut.uk
16-03-2014, 16:52
А кто ж мешает рос. туристу зарегистрировать прописку на пару дней? Никто.
Вы не понимаете, чем зарегистрированный на неделю турист отличается от иностранца, проживающего в стране пару лет? Статус визы и продолжительность пребывания определяет. А для россиян и вообще не нужны визы в Крым - приехал, зарегистрирвался и проголосовал.
Вы спрашивали о праве голосования в Фи. Так вот ещё раз объясняю вам. По фин. законам в выборах президента и парламентских выборах могут участвовать только ФИН. ГРАЖДАНЕ, а в местных выборах может участвовать и любой иностранец, если он прожил два предыдущих года в Фи.
А в крымском "референдуме", помимо граждан Украины и России (имеющие вид на жительство), могут голосовать вообще все кому не лень = "зарегистрированные на территории Крыма (включая Севастополь) и находящиеся в день голосования на его территории".
вот когда будет турист с регистрацией на два дня, вот тогда и бум говорить, на Украину россиянам не нужна регистрация 90 дней..
а вот второе про два года проживания меня смущает, мне кажется это совсем не так как вы пишите...
Европейским странам есть над чем подумать.Думают плохо, и иначе бы нациков, и переворот вообще, не поддерживали бы. Факт, как грится, на лицо. Что может придумать министр обороны - гинеколог?
не цепляйтесь, пожалуйста, к одному слову, а прочитайте, если есть желание, всю информацию. Там и статистика, и высказывания разных специалистов карельского языка...
Простите за офф-топ, но
Я в курсе проблем карельского языка, равно как и знаком с мнениями почти всех специалистов, включая Пекку Зайкова.
Вы спросили: почему? - я назвал 2 основные причины. Ну и так кстати: за десять лет и статистика несколько изменилась, но... физику, химию, математику и информатику на карельском (кстати какое из трех наречий вы имеете ввиду, когда говорите о карельском языке?) по прежнему изучать не возможно.
100 пудов: десант с печеньем на Майдане...
Ох уж эти сказочники
Думают плохо, и иначе бы нациков, и переворот вообще, не поддерживали бы. Факт, как грится, на лицо. Что может придумать министр обороны - гинеколог?
Наверняка не больше, чем министр обороны - заведующий секцией магазина № 3 Ленмебельторга :D
вот когда будет турист с регистрацией на два дня, вот тогда и бум говорить, на Украину россиянам не нужна регистрация 90 дней..
а вот второе про два года проживания меня смущает, мне кажется это совсем не так как вы пишите...
Это ваши проблемы - незнание законов и фин.языка, поэтому вы собираете слухи всяких чудаков, пропагандирующих беззаконие.
Могу посоветовать одно - изучите фин. закон о местных выборах
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1995/19950365
4 luku
Kunnan asukkaiden osallistumisoikeus
26 §
Äänioikeus ja äänestysoikeus
Äänioikeus kunnassa toimitettavissa kunnallisvaaleissa on Suomen sekä muun Euroopan unionin jäsenvaltion, Islannin ja Norjan kansalaisella, joka viimeistään vaalipäivänä täyttää 18 vuotta ja jonka kotikuntalaissa tarkoitettu kotikunta kyseinen kunta on väestötietojärjestelmässä olevien tietojen mukaan 51. päivänä ennen vaalipäivää päivän päättyessä. Äänioikeus kunnallisvaaleissa on myös muulla edellä säädetyt edellytykset täyttävällä ulkomaalaisella, jos hänellä tuolloin on ollut kotikunta Suomessa kahden vuoden ajan.
[russian.fi, 2002-2014]