View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Это совковое понятие о гражданстве: дали- взяли. В цивилизованной стране гражданин по рождению не может быть лишен гражданства даже по своему желанию. Родина принимает своих всегда, какие бы они не были. Харви Освальд - яркий пример. Разочаровался в Америке и решил пожить в советском раю. Приняли дурака обратно на свою голову.
Мне не приходит в голову ни одной цивилизованой страны, где нельзя было бы отказаться от гражданства по своему собственному желанию.
Ли Харви Освальд вполне мог отказаться от американского гражданства, но похоже был не настолько сумасшедшим. :)
а как же америка, там ведь нельзя жить с чужим гражданством, нужно брать ихнее, при этом отказывается от гражданства по рождению
а как же америка, там ведь нельзя жить с чужим гражданством, нужно брать ихнее, при этом отказывается от гражданства по рождению
Так и в Финляндии недавно тоже надо было отказываться от Российского, чтобы Фи.паспорт получить.
Так и в Финляндии недавно тоже надо было отказываться от Российского, чтобы Фи.паспорт получить.
ну я про это уже промолчала, потому как это было, могут сказать что вот в Финляндии цивилизация появилась, и она отказалась от варварских методов предоставления гражданства
Во-первых, там можно жить с иностранным гражданством, и многие живут.
Когда человек получает американское гражданство, он произносит клятву в которой говорит, что он отказывается от старых гражданств, но никто не требует чтобы он реально от них отказывался.
Когда американец получает другое гражданство, он может потерять американское, если он получил новое гражданство с намерением избавится от американского. Намерение доказывается тем, что человек который хочет избавится от американского гражданства идет к консулу и лично ему это объясняет. Если не пошел, считается что не хотел избавиться.
leijona3
11-03-2010, 21:47
http://www.1tv.ru/news/world/162029
тут в конце просит
Посмотрела.
Но ничего не услышала внятного потомучто его речь была перекрыта голосом журналиста.
А после этого,поняла,что очередное "разведение лохов",т.е. российских зрителей:
"В финской прессе россиянку Ингу Рантала, так же как и ее мужа, гражданина Финляндии Вели-Пекка, называют преступниками."
greysvandir
11-03-2010, 21:48
Так и есть, ТВ и вцелом мультимедия, четвертая власть, так вроде говорят. Я если честно не подозревала, что на столько, пока не прочитала книгу о том как в США в 1957 году решили снять документальный фильм о том как СССР пострадала от фашистов, короче позвали они наших консультантов для этого дела, так вот эти консультанты рассказывали после примьеры, что их больше всего поразило, то что американские женщины плакали, говоря, что они незнали и не могли себе представить, что русские женщины так плачут и страдают когда хоронят своих детей, прям как мы. Вот тогда у меня волосы встали дыбом, это как мультимедия воздействует на мыссы и даже на окрепшие умы. Они видимо думали, что мы либо инопланетяне, либо воставшие из ада и т.д.
И далее, то что в этом фильме войну выйграли американцы и спасли бедную россию, это меня конечно не удивило:) Но тот факт, что русские женщины так убиваются из-за смерти своих детей, это конечно жесть.:)
еще Стинг пел, надеялся, что русские тоже любят своих детей...
We share the same biology
Regardless of ideology
What might save us, me and you
Is if the Russians love their children too
Russians, Sting
Во-первых, там можно жить с иностранным гражданством, и многие живут.
Когда человек получает американское гражданство, он произносит клятву в которой говорит, что он отказывается от старых гражданств, но никто не требует чтобы он реально от них отказывался.
Когда американец получает другое гражданство, он может потерять американское, если он получил новое гражданство с намерением избавится от американского. Намерение доказывается тем, что человек который хочет избавится от американского гражданства идет к консулу и лично ему это объясняет. Если не пошел, считается что не хотел избавиться.
не знаю о чём вы, у меня там куча знакомых и всем пришлось расстаться со своим родным гражданством и знаю что второе иметь там нельзя!
ну я про это уже промолчала, потому как это было, могут сказать что вот в Финляндии цивилизация появилась, и она отказалась от варварских методов предоставления гражданства
Есть много цивилизованых стран у которых проблемы с двойным гражданством: Германия, Австрия, Дания, Норвегия, Япония...
Есть много цивилизованых стран у которых проблемы с двойным гражданством: Германия, Австрия, Дания, Норвегия, Япония...
Россию забыли
не знаю о чём вы, у меня там куча знакомых и всем пришлось расстаться со своим родным гражданством и знаю что второе иметь там нельзя!
Я американка с двумя гражданствами, и знаю много других таких, так что достоверно знаю что можно. Не верите мне, спросите у госдепартамента.
Я американка с двумя гражданствами, и знаю много других таких, так что достоверно знаю что можно. Не верите мне, спросите у госдепартамента.
конечно спрошу
Россию забыли
А там проблемы с довйным гражданством? Я не знала. А как же здесь на форуме народ рассказывает про двойное гражданство, или там законы поменялись?
Одна американская подружка родившаяся в СССР получила российское гражданство когда-то в 90е годы и это было просто и никто ее не заставлял отказываться от американского - я знаю что в России после этого что-то изменилось, но не знала в какую сторону.
абсолютная правда.
конечно спрошу
http://travel.state.gov/law/citizenship/citizenship_778.html
А там проблемы с довйным гражданством? Я не знала. А как же здесь на форуме народ рассказывает про двойное гражданство, или там законы поменялись?
Одна американская подружка родившаяся в СССР получила российское гражданство когда-то в 90е годы и это было просто и никто ее не заставлял отказываться от американского - я знаю что в России после этого что-то изменилось, но не знала в какую сторону.
не знаю, живу с тем с которым родилась, думаю что нет проблем, только понять не могу какое это имеет отношение к теме?
Мне не приходит в голову ни одной цивилизованой страны, где нельзя было бы отказаться от гражданства по своему собственному желанию.
Ли Харви Освальд вполне мог отказаться от американского гражданства, но похоже был не настолько сумасшедшим. :)
я вот этот пост понять не могу, кто кого и от чего заставляет отказаться?
.
Посмотрела.
Но ничего не услышала внятного потомучто его речь была перекрыта голосом журналиста.
Ну, конечно, российский журналист "специально" забил голос отца, чтобы перевести его неверно. :) Ведь российские журналисты по-фински понимать не могут. Простите, но это уже просто глупо. Всякие "неудобные" новости (про Грузию, про соцслужбы) нарушают ваш покой? Вам хочется верить, что такого не может быть. Верьте на здоровье. Только хотелось бы знать, почему у этого отца никто из финских новостей интервью не взял, чтобы все сомнения развеять?
я вот этот пост понять не могу, кто кого и от чего заставляет отказаться?
Имеется в виду, что в любой стране человек имеет право отказаться от гражданства в пользу иного гражданства. Нельзя отказываться только если человек в случае отказа станет лицом без гражданства.
Не сцы мать, все ОК!:)
Если на момент получения американского гражданства чел имеет какое-то гражданство, то отказываться от него американские законы не требуют.
Но вот есть такая заковырка. Если человек имея американское гражданство просит у какой либо страны еще одно гражданство - то он теряет американское гражданство. (ну конечно если кто об этом узнает)
Имеется в виду, что в любой стране человек имеет право отказаться от гражданства в пользу иного гражданства. Нельзя отказываться только если человек в случае отказа станет лицом без гражданства.
так а кто решил отказаться от гражданства что б остаться без гражданства?
Не сцы мать, все ОК!:)
Но вот есть такая заковырка. Если человек имея американское гражданство просит у какой либо страны еще одно гражданство - то он теряет американское гражданство. (ну конечно если кто об этом узнает)
Нет, не теряет. См. выше.
Когда человек получает американское гражданство, он произносит клятву в которой говорит, что он отказывается от старых гражданств, но никто не требует чтобы он реально от них отказывался..
Врет, что ли? Или за спиной пальцы крестиком держит?
:)
еще Стинг пел, надеялся, что русские тоже любят своих детей...
We share the same biology
Regardless of ideology
What might save us, me and you
Is if the Russians love their children too
Russians, Sting
Ну а как вы хотите, "Evil empire" как никак:)
Никто не решил. Разговор об отказах от гражданства начался с того, что Vad314 сказал(а), что в цивилизованой стране гражданин по рождению не может потерять гражданство даже по собственному желанию: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2019452&postcount=2237.
.
Только хотелось бы знать, почему у этого отца никто из финских новостей интервью не взял, чтобы все сомнения развеять?
Есть предположения?
Врет, что ли? Или за спиной пальцы крестиком держит?
всё просто и без вранья.
[http://travel.state.gov/law/citizenship/citizenship_778.html
всё просто и без вранья.
Да я знаю... Просто человек забавно пишет: "дает клятву, что отказывается от старых гражданств, но никто не требует чтобы он реально от них отказывался"... Хорошая клятва получается - "век воли не видать!"
Есть предположения?
Заговор?
Не знаю, я просто комментировала пост. Если к этой теме, то отец Роберта грубо говоря, сейчас не можнт отказаться от финского гражданства, потому что у него нет иного гражданства, значит в этом случае он станет человеком без гражданства. Если у него появится российское, то тогда от финского он отказаться сможет. Российское гражданство он может получить сейчас толко личным указом президента РФ - у него есть такие полномочия. Стандартные процедуры ему не подходят.
Посмотрела.
А после этого,поняла,что очередное "разведение лохов",т.е. российских зрителей:
"В финской прессе россиянку Ингу Рантала, так же как и ее мужа, гражданина Финляндии Вели-Пекка, называют преступниками."
Вашему самообладанию можно только позавидовать:)Партизаны не здаются!!!!
Спсб, из-за таких как вы мы знаем, что земля круглая и врощается, а то еслиб не вы до сих пор думали, что она на черепахе и трех китах, как я уже говорила тут одному уважаемому:)
Сомнения-двигатель прогресса:)!!! Так держать!
Только лижбы не, " на зло кандуктору"!
Нет, не теряет. См. выше.
Так это шо получается, ежели я со своим двойным русс-американским, могу и финский получить???:)
Есть предположения?
Честно говоря, нет. Меня это просто удивляет. Проблема получила резонанс, о ней пишут и говорят на высоком уровне, а финские СМИ молчат. Помнится, интервью с отцом Антона были во всех газетах, фотографии итп. А тут... Хотя я от финских СМИ давненько ничего не жду. :)
Так это шо получается, ежели я со своим двойным русс-американским, могу и финский получить???:)
Можете, если прожили достаточно и сдали языковый тест.
Не знаю, я просто комментировала пост. Если к этой теме, то отец Роберта грубо говоря, сейчас не можнт отказаться от финского гражданства, потому что у него нет иного гражданства, значит в этом случае он станет человеком без гражданства. Если у него появится российское, то тогда от финского он отказаться сможет. Российское гражданство он может получить сейчас толко личным указом президента РФ - у него есть такие полномочия. Стандартные процедуры ему не подходят.
Ну да и бог с ним.
Конечно, не станет Вели-Пекка никуда уезжать, и ни от чего отказываться.
Сгоряча сказал, и не зря.
Его только уже за одно это можно уважать, что сказал вслух о том, что творится беспредел.
И крепко сказал.
Молодец. Редко какой финн вызывает уважение у нефинна. (или будете спорить?) :)))))
Честно говоря, нет. Меня это просто удивляет. Проблема получила резонанс, о ней пишут и говорят на высоком уровне, а финские СМИ молчат. Помнится, интервью с отцом Антона были во всех газетах, фотографии итп. А тут... Хотя я от финских СМИ давненько ничего не жду. :)
я вот теперь думаю а сколько вообще не донесли до финнов их демократические, независимые СМИ?
насколько я знаю из первоисточника-в том случае этот самый биоотец,задолго до вывоза ребёнка в Россию НЕБЕСПЛАТНО кипятил гоуно в местной Т-ревской газетке.
То есть эти два случая как бы сравнивать не надо. Они разные. В одном отец за деньги раздувал свою историю и мстил жене,потом получилось,что получилось. ребёнка отбирала Не Лс,а отец добивался некой "справедливости"
ну а дело Рантала-,ну чего уж тут,другая организания при деле,им огласка не нужна.
Газеты не то, чтобы молчат, а упоминают об этом вскользь. В Хесари, когда о Стуббе и Лаврове писали, упомянули и про это. Турун Санимат, илталехти.
А про Антона кто-то уже тут сказал, что папа там сам связался с прессой и получил её внимания. Этот папа поступает иначе, вот и результат иной.
Газеты не то, чтобы молчат, а упоминают об этом вскользь. В Хесари, когда о Стуббе и Лаврове писали, упомянули и про это. Турун Санимат, илталехти.
А про Антона кто-то уже тут сказал, что папа там сам связался с прессой и получил её внимания. Этот папа поступает иначе, вот и результат иной.
Понимаете, я исхожу из понятия, что работа журналиста - не сидеть спокойно в редакции и не ждать, когда кто-то придет и скажет о чем написать. По идее, журналисты сами лезут везде и всюду, "журналистские расследования", интервью, неудобные вопросы, требования коммаентариев итп. Вы думаете, это нормальное оправдание не писать о проблеме, что "а нас, дескать, не попросили"? Кто их должен попросить? Сами родители? Я к примеру, не уверена, что если я завтра пойду на YLE и попрошу взять у меня интервью, то они сразу и возьмут и в новостях покажут...
Ну что выпустили парнишку? Кто в курсе?
Зачем столько гражданств?
Зачем столько гражданств?
Шоб було:) На самом деле нет конечно, уж такого добра как фи.пасси нам ПОКА не надобно.
Ребенка не выпустили, очень жаль.
Понимаете, я исхожу из понятия, что работа журналиста - не сидеть спокойно в редакции и не ждать, когда кто-то придет и скажет о чем написать. По идее, журналисты сами лезут везде и всюду, "журналистские расследования", интервью, неудобные вопросы, требования коммаентариев итп. Вы думаете, это нормальное оправдание не писать о проблеме, что "а нас, дескать, не попросили"? Кто их должен попросить? Сами родители? Я к примеру, не уверена, что если я завтра пойду на ЫЛЕ и попрошу взять у меня интервью, то они сразу и возьмут и в новостях покажут...
Ну аск, при всём уважении к Вам и Вашим чувствам, я тоже особо не вижу о чём писать.
Вы до сегодняшнего дня много статей о конкретных хуостаанотто в прессе видели? Ну вот так, чтобы они в полной красе были описаны, с именами, адресами и на каких основаниях совершены? Я ни одной.
И это дело отличается от других только наличием в нём Лаврова и пр - дак об этом и написали, отличие заметили и отпечатали. Что ещё здесь можно писать? Ковырять на каком основании и что дело неблагодарное, потому как ничего не наковыряешь, об этом уже говорили здесь.
Единственное, что может заинтересовать ( ИМХО) журналиста - реальные документы. Так приоткроется занавес и будет уже о чём говорить. А о чём сейчас писать?
leijona3
11-03-2010, 23:18
Единственное, что может заинтересовать ( ИМХО) журналиста - реальные документы. Так приоткроется занавес и будет уже о чём говорить. А о чём сейчас писать?
Нее,так не пойдёт:надо по-нашему,по-российски-сначала напишем всякого,чтобы интерес возник(можно и пофантазировать вволю) ,а потом уж документы( можно и без них)... :D
Ну аск, при всём уважении к Вам и Вашим чувствам, я тоже особо не вижу о чём писать.
Вы до сегодняшнего дня много статей о конкретных хуостаанотто в прессе видели? Ну вот так, чтобы они в полной красе были описаны, с именами, адресами и на каких основаниях совершены? Я ни одной.
И это дело отличается от других только наличием в нём Лаврова и пр - дак об этом и написали, отличие заметили и отпечатали. Что ещё здесь можно писать? Ковырять на каком основании и что дело неблагодарное, потому как ничего не наковыряешь, об этом уже говорили здесь.
Ну, я в местной прессе воообще мало чего нахожу. Читая здешние газеты, можно подумать, что страну волнует лишь вопрос: растает снег до лета или нет. Может, я не права. Но вот так она мне видится, эта пресса. А то что по проблеме "изъятия" детей нет статей - все же плохо, о проблеме должны знать, и простые люди в частности, не только соцработники. Это называется гласность, под эгидой защиты частной жизни, можно легко нарушить права этой частной жизни, если дейтвовать втихую. Этой семье хотя бы "повезло", на них обратили внимание пусть из-за Лаврова, а на сайте "Ванхеммат" сколько историй, и на них никто не обращает внимания, никто, даже местные "Лавров и Астахов". Как им-то быть? И на что надеятся?... И документы у многих есть, и решения судов, а толку - нет. А этот ролик, где на проверяющих приют дело завели за нарушение спокойствия... Были статьи по этому поводу? Нет, замолчим и сделаем вид, что ничего и не было... Ну да ладно, это все только мое ИМХО.
Нее,так не пойдёт:надо по-нашему,по-российски-сначала напишем всякого,чтобы интерес возник(можно и пофантазировать вволю) ,а потом уж документы( можно и без них)... :D
А вы уже признали свою неправоту в отношении, кто первый войну в Грузии начал? Или вы так, по-российски, потрепались для смеха?
Ну, я в местной прессе воообще мало чего нахожу. Читая здешние газеты, можно подумать, что страну волнует лишь вопрос: растает снег до лета или нет. Может, я не права. Но вот так она мне видится, эта пресса. А то что по проблеме "изъятия" детей нет статей - все же плохо, о проблеме должны знать, и простые люди в частности, не только соцработники. Это называется гласность, под эгидой защиты частной жизни, можно легко нарушить права этой частной жизни, если дейтвовать втихую. Этой семье хотя бы "повезло", на них обратили внимание пусть из-за Лаврова, а на сайте "Ванхеммат" сколько историй, и на них никто не обращает внимания, никто, даже местные "Лавров и Астахов". Как им-то быть? И на что надеятся?... И документы у многих есть, и решения судов, а толку - нет. А этот ролик, где на проверяющих приют дело завели за нарушение спокойствия... Были статьи по этому поводу? Нет, замолчим и сделаем вид, что ничего и не было... Ну да ладно, это все только мое ИМХО.
Я время от времени натыкаюсь на подобные статьи. Иногда с критикой. В Хесари с месяц назад была статья про непонимание между семьёй и соц, структурами, что родителям не всегда удаётся понять, чего от них хотят. На той же странице адвокат говорил, что большой процента заказов - именно встречи с соц.работниками и пр.
А Вы так и не ответили, что можно в данном случае печатать? Каких статей Вы желали бы от финской прессы по данному поводу?
Yanychar
11-03-2010, 23:35
Угу. Ты уже прочитала про нападение русских на УЛЕ башню? Хде документы, Дуся!
ЗЫ. По-российски - это не по вашему. :)
Я время от времени натыкаюсь на подобные статьи. Иногда с критикой. В Хесари с месяц назад была статья про непонимание между семьёй и соц, структурами, что родителям не всегда удаётся понять, чего от них хотят. На той же странице адвокат говорил, что большой процента заказов - именно встречи с соц.работниками и пр.
А Вы так и не ответили, что можно в данном случае печатать? Каких статей Вы желали бы от финской прессы по данному поводу?
Что можно печатать? Да просто хотя бы задать вопросы участникам истории, родителям, соцслужбе. Если не хотят отчевать, тогда так и написать - не дают комментариев, задать вопросы обмундсмену, в курсе ли он и как может прокомментировать. Можно было бы еще коротенько напомнить гражданам закон по защите детей, ведь многие его не читали, и многие понятия не имеют, что там написано. Их уверенность в законности стоит часто только на УВЕРЕННОСТИ. Пока самих не коснется, а тогда бумерангом к ним возвращается уверенность окружающих, что и с ними все сделали "законно". Замкнутый круг, и выход - говорить о проблеме, и если народ будет недоволен законом, то закон надо менять. А так никто ничего не знает, а значит все всем довольны, а проблемы? они там у кого-то плохого, не у меня и вообще неправда. ИМХО.
Что можно печатать? Да просто хотя бы задать вопросы участникам истории, родителям, соцслужбе. Если не хотят отчевать, тогда так и написать - не дают комментариев, задать вопросы обмундсмену, в курсе ли он и как может прокомментировать. Можно было бы еще коротенько напомнить гражданам закон по защите детей, ведь многие его не читали, и многие понятия не имеют, что там написано. Их уверенность в законности стоит часто только на УВЕРЕННОСТИ. Пока самих не коснется, а тогда бумерангом к ним возвращается уверенность окружающих, что и с ними все сделали "законно". Замкнутый круг, и выход - говорить о проблеме, и если народ будет недоволен законом, то закон надо менять. А так никто ничего не знает, а значит все всем довольны, а проблемы? они там у кого-то плохого, не у меня и вообще неправда. ИМХО.
В поддержку добавлю, сегодня финка в гостях знакомая была в прошлом работала в ЛС. Так ее больше всего возмутил именно то, что фин.СМИ молчат, а то что ребенка забрали, это привычное тут дело и говорит, что родители бедные тут уже давно не борятся, а лишь присылают на Еулу страшные открытки с надписями типа, "здохнишь от рака" и тому подобное, тем кто принял решение. Затем сказала, что у Бекмана тут плохая репутация и т.д., знает лично его жену Сусанну, так странно как мир тесен. А и самое главное, узнав, что фин.сми молчат после встречи министров, вытаращив глаза сказала, "ну и где СССР сейчас тут или ......, вы теперь видите какое тут у нас гауно есть".
becky sharpe
12-03-2010, 00:03
В поддержку добавлю, сегодня финка в гостях знакомая была в прошлом работала в ЛС. Так ее больше всего возмутил именно то, что фин.СМИ молчат, а то что ребенка забрали, это привычное тут дело и говорит, что родители бедные тут уже давно не борятся, а лишь присылают на Еулу страшные открытки с надписями типа, "здохнишь от рака" и тому подобное, тем кто принял решение. Затем сказала, что у Бекмана тут плохая репутация и т.д., знает лично его жену Сусанну, так странно как мир тесен. А и самое главное, узнав, что фин.сми молчат после встречи министров, вытаращив глаза сказала, "ну и где СССР сейчас тут или ......, вы теперь видите какое тут у нас гауно есть".
Моя приятельница, каждый раз приезжая к нам в гости из Норвегии говорит, что тут "мини совок" (СССР), в самом худшем варианте развития. :(
Получается, что больше чем подробностей по данному делу Вы ждёте открытого разговора в прессе о законе и его выполнении. Да, такой раговор, думаю, был бы интересен многим, заодно и благое дело ликбеза было бы претворено в жизнь.
Читатели Илталехти однако вот находят о чём поговорить...
Уже не первый день на форуме газеты идут беседы по топику "Lapsen huostaanotto - puuttuuko Venäjä Suomen asioihin?" И самое интересное, обсуждают в как-раз не столько российское вмешательство, а то, о чём и мы здесь обсуждаем, в частности безнеса ЛС.
Увы, мои собщения там не проходят... модеры глушат... Но и без них небезинтересно познакомиться...
http://keskustelut.iltasanomat.fi/thread.jspa?threadID=24357&start=240&sourceStart=240
Вот кстате забыл тебе таки ещё ответить на это:
Я поняла так, что ты считаешь, что все 36 одновременно пришли и все вместе с 16 сидят.
Ну смотри- ты вот их сосчитал, а что каждый из них делает не прочитал. не все из них там те, кто с детьми непосредственно будни проживает. Я подозреваю, что ты можешь сказать, а зачем они нужны, но это можем обсудить позже. Сейчас ты спрашиваешь про " толпу народа". Сосчитай, кто там ohaaja, раздели на две смены и увидишь приставлено ли к одному ребёнку 3 высокообразованных, высокооплачеваемых специалиста.
Но дет-дома есть, они необходимы, потому, что повторю тебе, что есть много детей, которые в них нуждаются. Раз уж они есть, почему не сделать их по возможности лучше? Взять грамотный персонал в нужном количестве, например?
Ты вот возмущаешься их устройством, а что ты в действительности о них знаешь?
Да, я их просто сосчитал... В среднем на 1 ребёнка - 2 работника.
Ты говоришь, что они не все там охъяя..? Ну да, не все... Давай посмотрим, кто действительно там работает? Кому отдают безапеляционно "наших" детей...
Руководитель, директор JUOTE EIJA, toimitusjohtaja
Koulutus: lastentarhanopettaja
дополнительное обучение 20 недель (DIAK), и PRIDE-koulutus
HUOTARI-KÄYHKÖ SIRKKU, henkilöstöjohtaja
Koulutus: FM
Lisä- ja täydennyskoulutus: PRIDE-koulutus
HANNONEN HANNU, ohjaaja (Raitti)
Koulutus: Kisko-päihdeohjaaja,(курсы для работнико тюрьмы) sosionomi (AMK)-opiskelija
и так далее... в основном, имеют образование - lähihoitaja, или sosionomi (AMK), или даже всего лишь учащиеся AMK (техникум, училище..) студенты на практике... (ещё одна статья дохода в общую копилку...)
Нормального высшего образования практически нет ни у кого (!)
А PRIDE-koulutus - это вот:
http://www.pesapuu.fi/index.phtml?s=475
Соска, сама готовит себе специалистов, которые и заправляют всем... Сами судят, сами заключают, сами содержат... кого хотят...
На сайте этого детдома,
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
так и говориться.. Они конечно могут принять временно изъятого, но... На постоянное проживание, они сами делают отбор... Сначала туда привозят отобранного ребёнка-кандидата, они с ним знакомятся, а потом делают заключение, годитьс он им, или нет...
Уверен, что такой ребёнок как Роберт, им подойдёт..., а режущий вены ребёнок от наркари - скорей всего плучит отказ... Вот и получается, что дети сумашедшего отца насильника не могут найти приют, а вполне нормальные семьи - разрушаются.
Зачем им лишние проблеммы, воспитателям детского сада, студентам училищ и т.д.
Контора работает. Денюшки льются как из рога изобилия... Ничё личного - бизнес.
Ты говоришь, что они не все там охъяя..? Ну да, не все... Давай посмотрим, кто действительно там работает? Кому отдают безапеляционно "наших" детей...
Руководитель, директор JUOTE EIJA, toimitusjohtaja
Koulutus: lastentarhanopettaja
дополнительное обучение 20 недель (DIAK), и PRIDE-koulutus
HUOTARI-KÄYHKÖ SIRKKU, henkilöstöjohtaja
Koulutus: FM
Lisä- ja täydennyskoulutus: PRIDE-koulutus
HANNONEN HANNU, ohjaaja (Raitti)
Koulutus: Kisko-päihdeohjaaja,(курсы для работнико тюрьмы) sosionomi (AMK)-opiskelija
и так далее... в основном, имеют образование - lähihoitaja, или sosionomi (AMK), или даже всего лишь учащиеся AMK (техникум, училище..) студенты на практике... (ещё одна статья дохода в общую копилку...)
А PRIDE-koulutus - это вот:
http://www.pesapuu.fi/index.phtml?s=475
Соска, сама готовит себе специалистов, которые и заправляют всем... Сами судят, сами заключают, сами содержат... кого хотят...
На сайте этого детдома,
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
так и говориться.. Они конечно могут принять временно изъятого, но... На постоянное проживание, они сами делают отбор... Сначала туда привозят отобранного ребёнка-кандидата, они с ним знакомятся, а потом делают заключение, годитьс он им, или нет...
Уверен, что такой ребёнок как Роберт, им подойдёт..., а режущий вены ребёнок от наркари - скорей всего плучит отказ... Вот и получается, что дети сумашедшего отца насильника не могут найти приют, а вполне нормальные семьи - разрушаются.
вот и я говорю, странно всё это, у моей хорошей знакомой в соседях одна неблагополучная семья, имеющая последыша, маленькую 5 летнюю девочку, родители пьют, нет не безбожно, но напиваются каждую пятницу, ребёнок предоставлен сам себе, сопли до бороды круглый год, гуляет до самой ночи во дворе, грязная неухоженная, муж моей подруги не раз звонил в социалку, приедут побеседуют и на этом всё заканчивается, а недавно мать в пьяном виде увезла девочку с дачи на машине, батька позвонил в полицию, думаете отобрали, фиг, как она бегала, так и бегает по двору в резиновых сапогах по снегу
девочка немножко на голову не здорова (даун) может в этом причина, что не забирают?
Моя приятельница, каждый раз приезжая к нам в гости из Норвегии говорит, что тут "мини совок" (СССР), в самом худшем варианте развития. :(
Да это ведь свобода слова в самом развитом проявлении! Вы ничего не понимаете! В Финляндии можно свободно не писать о том что происходит. В РОссии попробуй не напиши? Правозащитники здесь тоже работают, борятся за права.... Африканцев и чеченцев... Демократия одним словом. Народовластие. :)
вот и я говорю, странно всё это, у моей хорошей знакомой в соседях одна неблагополучная семья,
Баба Яга против...
]
Не сомневаюсь..... , но это никак не относится к моему вопросу. Я спрашивала, что ещё по поводу именни этой истории можно напечатать в газетах. Я поняла, чро её предлагают использовать " ступенькой" к большому разговору о ЛС.
Уверен, что такой ребёнок как Роберт, им подойдёт..., а режущий вены ребёнок от наркари - скорей всего плучит отказ...
это всего лишь твоя личная уверенность и ничего больше.
Не сомневаюсь..... , но это никак не относится к моему вопросу. Я спрашивала, что ещё по поводу именни этой истории можно напечатать в газетах. Я поняла, что её предлагают использовать " ступенькой" к большому разговору о ЛС.
это всего лишь твоя личная уверенность и ничего больше.
Ты совершенно правильно поняла.
Руководитель, директор ЮОТЕ ЕИЯ, тоимитусёхтая
Коулутус: ластентарханопеттая
дополнительное обучение 20 недель (ДИАК), и ПРИДЕ-коулутус
ХУОТАРИ-КÄЫХКÖ СИРККУ, хенкилöстöёхтая
Коулутус: ФМ
Лисä- я тäыденныскоулутус: ПРИДЕ-коулутус
ХАННОНЕН ХАННУ, охяая (Раитти)
Коулутус: Киско-пäихдеохяая,(курсы для работнико тюрьмы) сосиономи (АМК)-опискелия
и так далее... в основном, имеют образование - лäхихоитая, или сосиономи (АМК), или даже всего лишь учащиеся АМК (техникум, училище..) студенты на практике... (ещё одна статья дохода в общую копилку...)
А ПРИДЕ-коулутус - это вот:
хттп://щщщ.песапуу.фи/индех.пхтмл?с=475
На сайте этого детдома,
хттп://щщщ.варатие.цом/ыхтеыстиедот.хтмл
так и говориться.. Они конечно могут принять временно изъятого, но... На постоянное проживание, они сами делают отбор... Сначала туда привозят отобранного ребёнка-кандидата, они с ним знакомятся, а потом делают заключение, годитьс он им, или нет... .
На всякий случай. Вышеописанное образование соответствует занимаемым должностям. Руководство с университетским образованием. Далее АМК - это если кто не знает высшее образование. Социономов как раз и учат конретной работе с людьми. Студенты на практике бывают везде поскольку практика входит в процесс и программу обучения.
Формально все правильно, а так как лично с персоналом не знакома судить о их компетентности не берусь.
То что на постоянное проживание делают отбор - тоже правильно.
Ну а с этого момента пошли домыслы и фантазия
P.S. Если кому интересно, почему такое количество сотрудников на такое количество детей и как это работает на практике, могу позже написать.
Отец семилетнего Роберта Рантала — Вели-Пекка Рантала — официально обратился в посольство России с просьбой предоставить ему российское гражданство. Об этом сообщила Инга Рантала.
"Вчера муж ездил в Хельсинки, там он сделал официальное письменное заявление в российском посольстве о том, что отказывается от финского гражданства и просит российское", — сказала она.
http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/26049/
"Вчера муж ездил в Хельсинки, там он сделал официальное письменное заявление в российском посольстве о том, что отказывается от финского гражданства и просит российское", — сказала она.
Интересно, что ему там ответили...
И, кстати, почему в Хельсинки-то? Жители Турку относятся же к консульству в Турку... А в Хельсинки прием по записи... А запись сейчас на середину мая...
Brat-Kvadrat
12-03-2010, 10:55
Да это ведь свобода слова в самом развитом проявлении! Вы ничего не понимаете! В Финляндии можно свободно не писать о том что происходит. В РОссии попробуй не напиши? Правозащитники здесь тоже работают, борятся за права.... Африканцев и чеченцев... Демократия одним словом. Народовластие. :)
Африканцев и чеченцев в натуре так убивают без суда и следствия, а случай Рантала ясен - муж-врун-алкаш, жена-истеричка-вруша и драчунья.
Кто бы виноват сейчас во всех историях не был, скажите, для чего над детьми так жестоко проводят экспериметы:
Психологические последствия раннего разлучения ребенка с матерью
Впервые психоаналитически ориентированные исследования детей, разлученных с матерями, были проведены Маргарет Риббл (Ribble, 1938). Затем Рене Шпиц (Spitz, 1945, 1946 а, 1946b) и Анна Фрейд (A. Freud, 1943, 1945) описали феноменологию поистине драматических изменений в душевной жизни детей, воспитывавшихся в приютах во время второй мировой войны, которые Шпиц назвал анаклитической депрессией. Нарушения, выявленные им, были очень серьезными и нередко приводили к смерти малышей, оставшихся без попечения родителей. Исследования Джона Боулби показали, что благополучное психическое развитие ребенка напрямую зависит от качества материнской заботы, а также, что дети тяжело переживают разлуку с матерью на первом году жизни, особенно если с ней уже была установлена тесная эмоциональная связь (Bowlby, 1979). Маргарет Малер доказала, насколько важны для успешного развития отношения, которые она назвала «симбиотическими», и описала нарушения, возникающие в случае преждевременного разрыва тесной связи между матерью и ребенком. (Mahler, 1975).
Одной из важных остается вопрос об отдаленных последствиях материнской депривации. Так, Давид Берес (Beres, 1946) обследовал группу подростков, которые были разлучены с матерями в первые месяцы жизни на различные сроки, до 4 лет. Эти юноши отличались от сверстников тем, что принцип удовольствия преобладал у них над принципом реальности, они с трудом переносили фрустрацию, обладали повышенной импульсивностью, и были не способны чувствовать собственную вину. Их объектные отношения носили характер поверхностных, мимолетных идентификаций, сверх-Я было слабо развитым, а способность к сублимации ограничена. Берес предположил, что длительная разлука с матерью ведет к утрате способности к успешной идентификации с родительскими фигурами. Позже Матейчек описал специфическую задержку психического развития, типичную для воспитанников домов ребенка в возрасте от 6 до 8 лет. Так, у большинства детей было плохо развито образное мышление, отсутствовала собственная инициатива, отмечались слабая способность к планированию собственных действий, отставание в развитии речи, письма, чтения, счета и пространственного воображения (З. Матейчек, Й. Лангмейер, 1984).
Анна Прихожан, изучавшая развитие мышления, установила, что дети из дома ребенка не могут представить себе целостный образ события, ситуации, и у них нарушена способность к символизации (А. Прихожан 1990). Они имеют слабое представление о своих способностях, и желаниях, обладают низкой самооценкой, которая сильно зависит от оценок окружающих, нуждаются в постоянном руководстве и одобрении со стороны учителей и ухаживающих лиц. При помощи теста Розенцвейга Прихожан показала, что для воспитанников домов ребенка характерны экстрапунитивные реакции, а также неумение самостоятельно найти выход из конфликта, неспособность взять на себя ответственность и стремление переложить ее на окружающих (Прихожан, 1990). У таких детей выражен внешний локус контроля, и они с трудом ощущают себя в качестве активных участников происходящих с ними событий. (Н. Авдеева, с соавт., 1986; Н. Авдеева, 1982). Лангмейер отмечал, что в речи такие дети крайне редко используют глаголы первого лица и часто употребляют сослагательное наклонение. (Й. Лангмейер, 1984).
В подростковом возрасте воспитанники дома ребенка часто устанавливают отношения, основанные на их практической полезности, не формируя при этом глубоких и прочных привязанностей. Известно также, что у них сильно выражены потребности во внимании и одобрении взрослого, в физических контактах и ласке. Важными аспектами при в оценивании себя и других являются внешность и наличие нравственных качеств. Подростки часто бывают несдержанными, раздражительными, не могут преодолеть трудности, возникающие в учебе без давления со стороны взрослого. (А. Прихожан, Н. Толстых, 1991).
Вот тебе и готовые роботы. Все очень грустно
Интересно, что ему там ответили...
И, кстати, почему в Хельсинки-то? Жители Турку относятся же к консульству в Турку... А в Хельсинки прием по записи... А запись сейчас на середину мая...
Вам бы только подхохотнуть... Посольство РФ в Финляндии - одно, в Хельсинки. А ситуация экстраординарная, скорее всего не входит в сферу полномочий консульского отдела. Запись? Думаю, что в рамках помощи этой семьи вполне могли принять этого отца без записи. Вам завидно? Лучше бы подумали о том, КАК надо довести человека, чтобы он решился на подобный шаг. Кстати, тут спрашивали, о чем писать финским сми. Об этом и можно написать - разве каждый день кто-то отказывается от гражданства из-за неверия в законность на родине? Можно, было бы попросить комментов и у отца и в посольстве. Или "мы про предателей не пишем"?
Не знаю. может ссылка уже была, но все же:
http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2009/07/23/mat_nikto_ne_zamenit/
XtreamCat
12-03-2010, 11:34
Не видел кто там курирует мальчонку, но почему то и мама и папа действительно вызывают опасения своим поведением и внешним видом.
Социальные службы обычно лучше забьют чем будут что то делать, это факт. И если уж взялись спасать ребенка из этого "микро климата" то очевидно, что ситуация перешла критическую точку.
Вам бы только подхохотнуть...
Ну тут вы не правы... Я еще иногда финские и российские правила читаю... А там написано, что "Sinua ei voida vapauttaa Suomen kansalaisuudesta, jos
• sinulla on Suomessa kotikunta ja....." http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2552
Там, кстати, дальше еще и про то, что одновременно можно просить о выходе из финского гражданства и для своего ребенка...
Ну а про правила получения российского гражданства тут уже писали. И с какой стати эти правила надо нарушать для папы-финна я лично -- не понимаю.
Кто бы виноват сейчас во всех историях не был, скажите, для чего над детьми так жестоко проводят экспериметы:
Психологические последствия раннего разлучения ребенка с матерью
Впервые психоаналитически ориентированные исследования детей, разлученных с матерями, ...воспитывавшихся в приютах во время второй мировой войны,
Я что-то пропустила? Тут кто-то говорил, что в абстрактных приютах абстрактным детям лучше, чем в абстрактных семьях?
Ну и кроме того, приюты времен второй мировой - несколько иная ситуация, никак уж не "эксперимент".
Баба Яга против...
твоя? ну ничего удивительного, муж и жена одна ............
WattRuska
12-03-2010, 11:41
Ну вчера "Илтис" написала, что до рождества там в семье папа выпил, мама вызвала полицию.
У сына нашли синяки, мама объяснила так - играл с отцом и упал с кровати.
XtreamCat
12-03-2010, 11:47
Ну вчера "Илтис" написала, что до рождества там в семье папа выпил, мама вызвала полицию.
Ага... Папа учил сына как в боксе нужно защищаться перед этим выпив бочонок медовухи.. Знакомые мотивы... Бедный ребенок.
Я что-то пропустила? Тут кто-то говорил, что в абстрактных приютах абстрактным детям лучше, чем в абстрактных семьях?
Ну и кроме того, приюты времен второй мировой - несколько иная ситуация, никак уж не "эксперимент".
Ну уж явно не я такое говорила. А вы похоже видите только между строк то, что хотите видеть
А вы похоже видите только между строк то, что хотите видеть
Вообще-то я предпочитаю строки читать, а не выискивать что-то между ними...
Вы привели ссылки на исследования детей, помещенных в приюты во время войны. И назвали это "экспериментом". Ну так во-первых, это не эксперимент был. А во-вторых, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Да, в приюте ребенку хуже, чем в любящей семье. Что будем делать с детьми из проблемных семей?
Вы привели ссылки на исследования детей, помещенных в приюты во время войны. И назвали это "экспериментом". Ну так во-первых, это не эксперимент был. А во-вторых, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Да, в приюте ребенку хуже, чем в любящей семье. Что будем делать с детьми из проблемных семей?
а в уверенны что при большом желании в вашей семье не найдут проблем?
Ну тут вы не правы... Я еще иногда финские и российские правила читаю... А там написано, что "Sinua ei voida vapauttaa Suomen kansalaisuudesta, jos
• sinulla on Suomessa kotikunta ja....." http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2552
Там, кстати, дальше еще и про то, что одновременно можно просить о выходе из финского гражданства и для своего ребенка...
Ну а про правила получения российского гражданства тут уже писали. И с какой стати эти правила надо нарушать для папы-финна я лично -- не понимаю.
В правилах по получению российского гражданства есть еще возможность у президента РФ дать вне правил гражданство. Вас это задевает? Вы считаете: С какой стати? Если президент РФ решит дать гражданство этому отцу нарушением правил это не станет. Ваше понимание или не понимание тут роли не играет.
Вы очевидно много пропустили. :) Именно это здесь говорилось, что кровное родство - чушь и приют воспитает ребенка не хуже.
Ага... Папа учил сына как в боксе нужно защищаться перед этим выпив бочонок медовухи.. Знакомые мотивы... Бедный ребенок.
А что, папа с сыном никогда не "борются"? Вам не доводилось "возится" с детьми. Мои обожают играть "в карате" с папой, и? Бедные дети? С ними надо лишь крестиком вышивать? Да и то, наверное, опасно - вдруг уколятся, а такие защитники скажут, что родители детей "иголками колят".
http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/26049/
Концепция изменилась...
"В то же время в самом посольстве утверждают, что финн обратился не за гражданством, а за российской визой. "11 марта этого года консульским отделом посольства России в Финляндии на основании надлежащим образом оформленных документов выдана виза для посещения Российской Федерации гражданину Финляндии Вели-Пекке Рантала. Виза поставлена в финляндский паспорт Рантала. Каких-либо заявлений от господина Рантала в отношении его гражданства в посольство не поступало", - сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Финляндии Ирина Налетова."
http://www.newsru.com/world/12mar2010/rantala.html
Я уже высказала свое мнение на этот счет - проблемные семьи есть, и там надо работать, не думаю, что в каждом случае нужно изымать детей. Если причина для изъятия действительно очевидна на первый взгляд, изъять надо (на время) до выяснения действительных оснований - есть причины, тогда понятное дело, а если причина - единственный хлопок по попе, то тут уже можно и беседу с родителями и другие методы воздействия на родителей (а не на детей) применять. А то, что изымаются дети из благополучных семей, и не возвращаются оттуда уже никогда - потому как видите ли бизнес такой, это НЕНОРМАЛЬНО!!!! Если вы защищаете и это, то я умываю руки перед вами и вам подобными. Вчера передача была по финскому ТВ, как раз показывали семью приемную и их, уже взрослую, приемную дочь - ее биологическая мать уже умерла, так вот то, что она сказала, произвело на меня впечателние. Ее спросили, какие чуства у нее при воспоминании о родной матери (девочку изъяли и отдали в приемную семью, когда той было уже 7 лет), она замолчала (видно, что ей нелегко говорить, к тому же приемные родители сидели рядом) и потом сказала, что бывает на могиле своей матери, и каждый раз это очень тяжелое для нее испытание! По моему этим все сказано - связь биологических родителей с детьми настолько сильна, что убить ее напрочь не всегда удается.
Концепция изменилась...
"В то же время в самом посольстве утверждают, что финн обратился не за гражданством, а за российской визой. "11 марта этого года консульским отделом посольства России в Финляндии на основании надлежащим образом оформленных документов выдана виза для посещения Российской Федерации гражданину Финляндии Вели-Пекке Рантала. Виза поставлена в финляндский паспорт Рантала. Каких-либо заявлений от господина Рантала в отношении его гражданства в посольство не поступало", - сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Финляндии Ирина Налетова."
http://www.newsru.com/world/12mar2010/rantala.html
Господи, сколько у вас яда. Ну почему, концепция изменилась - информация подается по мере ее поступления. Оперативно. Вы не довольны? Журналисты работают профессионально: получили информацию, напечатали, задали вопросы, ответы напечатали. В чем концепция? Концепция чего?
В правилах по получению российского гражданства есть еще возможность у президента РФ дать вне правил гражданство. Вас это задевает?
Да. На территории бывшего СССР огромное количество русских стариков, всю жизнь горбатившихся на исчезнувшее государство, и никто не спешит предоставить им российское гражданство "вне правил", чтобы российская пенсия хоть как-то поддержала их старость.
Вы очевидно много пропустили. :) Именно это здесь говорилось, что кровное родство - чушь и приют воспитает ребенка не хуже.
ну вообще-то тут говорилось, что приют воспитает ребенка лучше, чем мать-алкоголичка/шизофреничка/наркоманка и пр., которая ребенка не замечает... Вон вам, пожалуйста, свежий "эксперимент": ребенок у приемных родителей в Португалии или он же с родной маманей в Ярославской области... В принципе, все одно - вырастет.
Ну почему, концепция изменилась - информация подается по мере ее поступления. Оперативно. В чем концепция? Концепция чего?
Сначала мама заявила Интерфаксу, что ее муж "сделал официальное письменное заявление в российском посольстве о том, что отказывается от финского гражданства и просит российское"... Потом оказалось, что.... Кто врет: мама или пресс-атташе И.Налетова?
XtreamCat
12-03-2010, 12:24
А что, папа с сыном никогда не "борются"? Вам не доводилось "возится" с детьми?".
Доводилось. Но только не после того как выпил бочонок медовухи.
... изымаются дети из благополучных семей, и не возвращаются оттуда уже никогда - потому как видите ли бизнес такой, это НЕНОРМАЛЬНО!!!!.
Про бизнес - применительно к Финляндии я в это не верю. Ошибки, непрофессионализм и пр. - быть может, но не бизнес.
kisumisu
12-03-2010, 12:26
Господи, сколько у вас яда. Ну почему, концепция изменилась - информация подается по мере ее поступления. Оперативно. Вы не довольны? Журналисты работают профессионально: получили информацию, напечатали, задали вопросы, ответы напечатали. В чем концепция? Концепция чего?
ну я уж вмешаюсь- а проверить достоверность инофрмации можно? Или как желтые таблоиды- ОБС- сообщили. Даже в новостях показали что папа ПРОСИЛ гражданства- вибимо у папы кишка тонка было сделать этов реале, а не на в заявлении по ТВ, про которое и Лейона писала- что слов папы слышно не было, журналист говорил" сверху".
Подкачивает ваша "логическая цепочка"
п.с. "концепция" вранья, разжигания национальной розни и очеренения
ай да красота! ХАХА! не порть нервы!
Я уже высказала свое мнение на этот счет - проблемные семьи есть, и там надо работать, не думаю, что в каждом случае нужно изымать детей. Если причина для изъятия действительно очевидна на первый взгляд, изъять надо (на время) до выяснения действительных оснований - есть причины, тогда понятное дело, а если причина - единственный хлопок по попе, то тут уже можно и беседу с родителями и другие методы воздействия на родителей (а не на детей) применять. А то, что изымаются дети из благополучных семей, и не возвращаются оттуда уже никогда - потому как видите ли бизнес такой, это НЕНОРМАЛЬНО!!!! Если вы защищаете и это, то я умываю руки перед вами и вам подобными. Вчера передача была по финскому ТВ, как раз показывали семью приемную и их, уже взрослую, приемную дочь - ее биологическая мать уже умерла, так вот то, что она сказала, произвело на меня впечателние. Ее спросили, какие чуства у нее при воспоминании о родной матери (девочку изъяли и отдали в приемную семью, когда той было уже 7 лет), она замолчала (видно, что ей нелегко говорить, к тому же приемные родители сидели рядом) и потом сказала, что бывает на могиле своей матери, и каждый раз это очень тяжелое для нее испытание! По моему этим все сказано - связь биологических родителей с детьми настолько сильна, что убить ее напрочь не всегда удается.
в чём вы хотите убедить эту даму, она ж во весь голос кричит вам, что ей всё равно с кем будут расти её дети, если их заберут, значит так тому и быть, Родина сказала - надо, партия ответила - есть, вам это ничего не напоминает?
ну я уж вмешаюсь- а проверить достоверность инофрмации можно? Или как желтые таблоиды- ОБС- сообщили. Даже в новостях показали что папа ПРОСИЛ гражданства- вибимо у папы кишка тонка было сделать этов реале, а не на в заявлении по ТВ, про которое и Лейона писала- что слов папы слышно не было, журналист говорил" сверху".
ай да красота! ХАХА! не порть нервы!
не знаю, мой муж услышал все сова, что вам там не слышно было
Andrey1964
12-03-2010, 12:31
Уже не первый день на форуме газеты идут беседы по топику "Lapsen huostaanotto - puuttuuko Venäjä Suomen asioihin?" И самое интересное, обсуждают в как-раз не столько российское вмешательство, а то, о чём и мы здесь обсуждаем, в частности безнеса ЛС.
Увы, мои собщения там не проходят... модеры глушат... Но и без них небезинтересно познакомиться...
http://keskustelut.iltasanomat.fi/thread.jspa?threadID=24357&start=240&sourceStart=240
A.H : "Suomessa palkkaus on jaettu palkkioon ja korvauksiin. Itse palkkio, joka on verollista, on 213 1 281 euroa kuukaudessa. Kulukorvaukset tekevät vähimmillään 215 euroa ja enimmillään 590 euroa kuukaudessa. (NOFCA 2001, 38.)"
Äkkiä googlettamalla löysin tuollaisen. Jos siis lapsesta maksetaan kulukorvauksineen kuukaudessa 428-1871¬/kk + lapsilisä 100¬/kk niin 2 lapsesta maksetaan silloin lapsilisineen (toisesta lapsesta maksetaan lapsilisää 110,50¬/kk) 1066,50-3952,50¬/kk. Parhaimmillaan 2 sijaislapsesta maksetaan siis lähes 4000¬/kk. Ja tuo tieto taitaa olla niinkin kaukaa kuin vuodelta 2001. Kyllä kysymys on suuresta bisneksestä eikä mistään hyväntekeväisyydestä.
Vastaa viestiin
Цитата из форума HS.
Если эти цифры близки к истине я бы сам взял пару детишек на воспитание у здешних защитников системы. Например у Агаты и Белой. Если им не подходит могу взять у других.
Да. На территории бывшего СССР огромное количество русских стариков, всю жизнь горбатившихся на исчезнувшее государство, и никто не спешит предоставить им российское гражданство "вне правил", чтобы российская пенсия хоть как-то поддержала их старость.
Тем, кто "на территории бывшего СССР" было дано очень длительное время на то, чтобы получить российское гражданство упрощенно. Кто не захотел, значит не захотел. Эстония тоже что-то не спешит раздавать гражданства своим жителям, которые всю жизнь там "горбатились" и? Это имеет отношение к праву российского президента давать гражданство вне правил?
ну вообще-то тут говорилось, что приют воспитает ребенка лучше, чем мать-алкоголичка/шизофреничка/наркоманка и пр., которая ребенка не замечает... Вон вам, пожалуйста, свежий "эксперимент": ребенок у приемных родителей в Португалии или он же с родной маманей в Ярославской области... В принципе, все одно - вырастет.
При всем желании, не вижу в Инге то, что вы перечислили, ну да ладно, "каждый пишет, как он слышит" Вы, видимо, видите. Насчет "португальской" девочки еще раз хочу вам сказать, что как бы вы не любили Россию, село Пречистое Ярославской области не становится от этого ужасным. Там живет множество замечательных людей, там родился лауреат премии Оскар Александр Петров (и до сих пор там бывает часто, там живет его семья), там живет еще много других детей. Всех отдадим "добрым, богатым" тетям? "Приемные родители" в Португалии нарушили закон - они в общем-то преступники. Вас это не смущает? И кроме родной "мамани" там есть еще бабушка и сестра. Вы были в Пречистом? Чтобы утверждать, что там "захолустье"? Вы не любите Россию, ее села и города - не любите, кто вам мешает, не ездите туда, не возите в "захолустье" своих детей. Забудьте о России и она про вас тоже не вспомнит, вас что, "жаба душит", что вот кому-то гражданство "вне очереди", а про меня забыли? Простите, но выглядит это именно так.
A.H : "Suomessa palkkaus on jaettu palkkioon ja korvauksiin. Itse palkkio, joka on verollista, on 213 1 281 euroa kuukaudessa. Kulukorvaukset tekevät vähimmillään 215 euroa ja enimmillään 590 euroa kuukaudessa. (NOFCA 2001, 38.)"
Äkkiä googlettamalla löysin tuollaisen. Jos siis lapsesta maksetaan kulukorvauksineen kuukaudessa 428-1871¬/kk + lapsilisä 100¬/kk niin 2 lapsesta maksetaan silloin lapsilisineen (toisesta lapsesta maksetaan lapsilisää 110,50¬/kk) 1066,50-3952,50¬/kk. Parhaimmillaan 2 sijaislapsesta maksetaan siis lähes 4000¬/kk. Ja tuo tieto taitaa olla niinkin kaukaa kuin vuodelta 2001. Kyllä kysymys on suuresta bisneksestä eikä mistään hyväntekeväisyydestä.
Vastaa viestiin
Цитата из форума HS.
Если эти цифры близки к истине я бы сам взял пару детишек на воспитание у здешних защитников системы. Например у Агаты и Белой. Если им не подходит могу взять у других.
их и воспитывать не надо, накормил, напоил, а там расти сам как хочешь, ты мне не мешаешь жить, я тебе, любить то приёмного ни кто не заставит, и сердце за ним болеть не будет, если домой не пришёл с гулянки вовремя, за то денюшка капает регулярно
Andrey1964
12-03-2010, 12:38
их и воспитывать не надо, накормил, напоил, а там расти сам как хочешь, ты мне не мешаешь жить, я тебе, любить то приёмного ни кто не заставит, и сердце за ним болеть не будет, если домой не пришёл с гулянки вовремя, за то денюшка капает регулярно
Дак и я о том же, чем за 1,5 штуки с автобуса не вылазить.
Прочтите это.
Для начала спросим себя: когда проще отнять ребенка, чем оказать семье материальную помощь или дать жилье? Согласитесь, тут какая-то новая логика, ведь в рамках старой, традиционной, надо, наоборот, помочь семье справиться с материальными и прочими трудностями, понимая, что в этой семье есть нечто совершенно незаменимое для данного конкретного ребенка - узы кровного родства. Поступать же противоположным образом, отнимая детей по поводу и без, можно лишь в том случае, если ты не считаешь кровное родство чем-то уникальным. Если для тебя это нечто второстепенное или даже вовсе пустой звук. Тогда на первый план выходят некие более важные соображения. К примеру, материальный достаток, наличие в доме парового отопления или евроремонт. Тут все будет зависеть от критериев уровня жизни, принятых в обществе.
Разлучение детей с родителями всегда считалось трагедией. Особенно потеря матери, поскольку она душевно ближе к ребенку, теснее с ним связана. Это отразилось во множестве сказок и преданий самых разных народов. Утрата отца трактуется в них главным образом как потеря кормильца, материальной и духовной опоры семьи. Но если мать жива, ребенок не чувствует себя абсолютно беззащитным. В традиционной системе координат подразумевается, что мать пойдет ради ребенка на любые жертвы. Гибель же матери означает полную беззащитность, ибо это утрата самого близкого, самого любящего и преданного существа. Поэтому смерть матери нередко бывает сопряжена в фольклоре со смертельной опасностью и для ребенка («Белоснежка», «Морозко»). А также с его страшными притеснениями и унижениями («Золушка», «Двенадцать месяцев» и т.п.).
Даже когда рабов, которых считали существами презренными, а то и вовсе «говорящими орудиями», разлучали с детьми, у людей нравственных их горе вызывало сочувствие, и такой порядок вещей казался им жестоким и несправедливым. А ведь материальные условия жизни детей, проданных другому хозяину, вовсе необязательно ухудшались. Они вполне могли и улучшиться. И хозяин мог попасться добрый и милостивый. Но сиротство все равно оставалось сиротством.
И далее...
После же революции, в 1920-е годы, когда на первый план вышли совершенно иные идеологические соображения, стали утверждать, что семья, вслед за частной собственностью, должна отмереть как пережиток старого общества. Изменение взглядов, безусловно, отразилось и на законодательстве. Один из крупнейших специалистов в области семейного права, доктор юридических наук Н.В. Рабинович, резко критиковала тот факт, что в первые десятилетия советской власти «на родителей смотрели исключительно как на воспитателей, как на опекунов детей, которые в силу закона призывались к исполнению обязанностей впредь до того момента, пока их не находили нужным заменить другими людьми»[6]. Кто «находил нужным»? Естественно, революционное государство в лице своих полномочных представителей.
Вперёд, в социалистическое прошлое?????
Brat-Kvadrat
12-03-2010, 12:40
Как в армии - деды избивают молодых до посинения, а те пишут потом объяснительные, как шли в столовую, через кочегарку, там упали на дверь - пять раз - от чего теперь лицо в синяках и кровоподтёках. :gy:
При всем желании, не вижу в Инге то, что вы перечислили,
А я и не говорила об этом конкретном случае. Разговор был вообще о приюте и вообще о семье.
"Приемные родители" в Португалии нарушили закон - они в общем-то преступники.
Ну да... беззаконно воспитывали чужого ребенка 5 лет...
И кроме родной "мамани" там есть еще бабушка и сестра. .
При алкоголизме мамани ни бабушке, ни несовершеннолетней сестре опекунство над ребенком не дадут. Остается детский дом.
Хотя последние сообщения, вроде как, были про то, что "мать твердо встала на путь исправления и даже занялась поисками работы".
*Вот еще... почитайте... отвлекитесь от финских ужасов.
http://www.online812.ru/2010/01/22/001/
kisumisu
12-03-2010, 12:48
http://www.kp.ru/daily/24454/617778/
маразм крепчал, у Батмана таблетки закончились, палат дааавно за ним плачет и небо... в клеточку
берегитесь девочки! ваших детей геноцидят!
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: ЭТО ГЕНОЦИД РУССКИХ ДЕТЕЙ
Ситуацию прокомментировал профессор Йохан Бэкман, политолог:
Йохан Бэкман: В Финляндии уничтожают русские семьи
- Это геноцид русских детей в Финляндии. Это преследование детей с русским паспортом, преследование матерей, воровство русских детей у своих матерей. Это русофобия, это русофобское гонение, это кампания, целая система. Таких случаев очень много, они все одинаковые. Забрали детей, обычно всех детей из семьи с целью разрушения семьи. Они уничтожают русские семьи в Финляндии. Тут очень много случаев. Не только у матерей забирают детей, а и от отцов. То есть, если отец русский, там сразу могут легко забрать ребенка в детский дом, потом изолировать ребенка от русского отца, запретить разговаривать на русском языке. То есть это дерусификация детей. Потому что у нас русофобия – государственная религия уже, и у нас ненависть к русским, к России очень развита, особенно в прессе. У нас все эти годы шла очень мощная антирусская, антироссийская кампания против России, против русского народа и против Путина в основном. Это американское лобби и американские спецслужбы, которые распространяли ложную пропаганду против России. Цель этой пропаганды – показать, что Россия якобы хуже нацистской Германии, поэтому там жить нельзя, особенно дети там не могут жить. Поэтому, когда эта пропаганда шла у нас так долго, получилось так, что все наши чиновники себя ведут таким образом, что самое опасное для ребенка именно то, что он может уезжать или даже переехать в Россию.
ну я уж вмешаюсь- а проверить достоверность инофрмации можно?
Вы зря вмешались. Вы вроде тут говорили, что Новость - это только новость, ничего больше. Вот вам новости и передают, по мере их поступления. Если бы умолчали об одной, а упор делали на другую, то концепцию можно было бы приплетать. Но так как подаются все новости, то о концепиях говорить не приходится. Кстати, статья в Хесари о гипотетической войне - это так, "из патриотических чувств", никаких разжиганий? Вы концепций тут не узрели?
Мне не хочется здесь обсуждать ваши фобии, ваши "странное" отношения с Бекманом, что вы позволяете себя такие некорректные высказывания в его адрес. Вы не верите ему, вам смешно при прочтении этой темы? Так не вмешивайтесь, позвольте людям самим "с ума сходить". Или вы тут "неокрепшие умы" спасаете? Оставьте.
Ну да... беззаконно воспитывали чужого ребенка 5 лет...
При алкоголизме мамани ни бабушке, ни несовершеннолетней сестре опекунство над ребенком не дадут. Остается детский дом.
Хотя последние сообщения, вроде как, были про то, что "мать твердо встала на путь исправления и даже занялась поисками работы".
Как по-вашему, если встала "на путь исправления", то все равно плохая. Или можно дать ей шанс? Хотя, вы четко огласили свою "концепцию" - кто "рожей не вышел", тот ни в какие родители не годится.
Воспитывать чужого ребенка без прав на это - преступление. Мало ли кто вдруг захочет кого воспитывать. Наверное, не зря придуманы процедуры усыновления, детей не раздают всем, кто их "полюбил". И это правильно.
. Вы вроде тут говорили, что Новость - это только новость, ничего больше. Вот вам новости и передают, по мере их поступления.
То есть вас НЕ удивляет то, что мать говорит об одной причине посещения посольства, а сотрудник посольства совершенно о другой?
Как по-вашему, если встала "на путь исправления", то все равно плохая. Или можно дать ей шанс?
Можно. Только пока она на этом пути до нормальной жизни дорулит, ребенок уже вырастет.
Воспитывать чужого ребенка без прав на это - преступление. Мало ли кто вдруг захочет кого воспитывать. Наверное, не зря придуманы процедуры усыновления, детей не раздают всем, кто их "полюбил". И это правильно.
Можно, я это вообще комментировать не буду? Потому что конкретно по той ситуации и конкретно по вот этой вашей логике благом для ребенка было бы умереть от дистрофии в полгода при живой матери, а не "попасть" в чужую семью, которая этого ребенка незаконо "полюбила".
То есть вас НЕ удивляет то, что мать говорит об одной причине посещения посольства, а сотрудник посольства совершенно о другой?
Меня многое удивляет в этой истории. И этот факт в частности. Можно предполагать все, что угодно: что она просто врет, что виза нужна для поезки в Россию, где будут просить о гражданстве, что... да мало ли что можно предположить. Но факт того, что российские СМИ в этом деле очевино более профессиональны и демократичны - очевидный, они дают всю информацию. Финские сми больше интересует вопрос puuttuuko Venäjä Suomen asioihin? Их мало занимает вопрос, что происходит с ребенком. Так что, если и говорить о концепциях, то скорее она в здешних сми.
Brat-Kvadrat
12-03-2010, 13:14
Меня не удивляет то, что их не удивляет. ))
Это восстание роботов, которые пугают всех созданием новых роботов.
Эти роботы: аск, лилиан, финик, ума и радон талдычат, закрыв уши, глаза и разум, свои мантры, переписывая огромные, к делу не относящиеся, тексты из преисподни интернета. :D
И еще зачем-то выделяют текст в крупный шрифт. :D
Ай-ай-ай, как некрасиво, Andrey1964!
Я бы вас к своим детишкам на 10 метров близко бы не подпустила, уж больно вы любите руки распускать. Да и воспитание у вас хромает. Боюсь ничего позитивного вы моим детишкам дать не можете.
Вы со своими проблемами разберитесь сначала (прежде чем бизнесс на чужих детях делать), а не в войнушку с финскими чиновниками играйте. У вас ведь проблемы до сих пор не разрешились. И вы до сих пор неправильно понимаете суть вашей проблемы. Жаль мне вашего сына.
Aikuinen
12-03-2010, 13:18
Африканцев и чеченцев в натуре так убивают без суда и следствия, а случай Рантала ясен - муж-врун-алкаш, жена-истеричка-вруша и драчунья.
я так почитываю, почитываю...и наконец-то услышала то, что именно имеет место быть.
а россияне кадило раздули на ровном месте, по ушам несколько раз в день ездят одной и той же ложью...значит это кому-то очень надо.
на самом-то деле социалка никогда просто так- за одну фразу ребенка " уеду в россию" ребенка не заберет.
достала уже истерия вокруг этой семейки.
мать и папашка та еще сладкая парочка, друг друга стоят, так что социалка все делает правильно, имхо, хоть и жестоко.
а вот насчет россиянского гражданства этому папаше- долго ржала...ну-ну...в виде исключения получит...широким жестом этих медвепутов....
не прожив положенный срок в рф...да ..хотелось бы посмотреть- как вся эта лажа будет выглядеть...
всем, кто валит на соску- проведите эксперемент- возьмите своих отпрысков, устройте пикет возле думы финской, пусть дети орут хором - уедем в россию, а мамаши пусть принародно шлепнут...
хотелось бы посмотреть реакцию соски- завтра к вам придет наряд полиции за вашими дитями....гы-гы...
маразм крепчал, у Батмана таблетки закончились, палат дааавно за ним плачет и небо... в клеточку
берегитесь девочки! ваших детей геноцидят!
- Это геноцид русских детей в Финляндии. Это преследование детей с русским паспортом, преследование матерей, воровство русских детей у своих матерей. Это русофобия, это русофобское гонение, это кампания, целая система. Таких случаев очень много, они все одинаковые. Забрали детей, обычно всех детей из семьи с целью разрушения семьи. Они уничтожают русские семьи в Финляндии. Тут очень много случаев. Не только у матерей забирают детей, а и от отцов. То есть, если отец русский, там сразу могут легко забрать ребенка в детский дом, потом изолировать ребенка от русского отца, запретить разговаривать на русском языке. То есть это дерусификация детей. Потому что у нас русофобия – государственная религия уже, и у нас ненависть к русским, к России очень развита, особенно в прессе. У нас все эти годы шла очень мощная антирусская, антироссийская кампания против России, против русского народа и против Путина в основном. [COLOR=Red]Это американское лобби и американские спецслужбы, которые распространяли ложную пропаганду против России. Цель этой пропаганды – показать, что Россия якобы хуже нацистской Германии, поэтому там жить нельзя, особенно дети там не могут жить. Поэтому, когда эта пропаганда шла у нас так долго, получилось так, что все наши чиновники себя ведут таким образом, что самое опасное для ребенка именно то, что он может уезжать или даже переехать в Россию.
Этот "поток сознания" украсил бы любой учебник психиатрии. Я серьезно. Он больной человек.
в чём вы хотите убедить эту даму, она ж во весь голос кричит вам, что ей всё равно с кем будут расти её дети, если их заберут, значит так тому и быть, Родина сказала - надо, партия ответила - есть, вам это ничего не напоминает?
У нормальных, адекватных родителей - НЕ ЗАБЕРУТ!
Можно, я это вообще комментировать не буду? Потому что конкретно по той ситуации и конкретно по вот этой вашей логике благом для ребенка было бы умереть от дистрофии в полгода при живой матери, а не "попасть" в чужую семью, которая этого ребенка незаконо "полюбила".
Вы можете вообще ничего не комментировать. :) Про дистрофию... Даже забрав ребенка, эти "родители" не могли не понимать, что ребенок "не их", думали, что пронесет? Почему эти "родители" не обратились в посольсто РФ, зная, что ребенок российский гражданин? Могли бы ходатайствовать о лишении матери родительских прав и последующем удочерении девочки. Вполне возможно, им пошли бы на встречу, а может и нет, потому что по российскому законодательству российскому усыновлению - приоритет, на иностранное идут те дети, которые не могут быть усыновлены в России, кстати в России было вроде как много желающих удочерить девочку. Бабушка тоже наверняка бы заявила права на опеку, потому что имеет право. Так почему они взяли на себя смелость просто так забрать ребенка себе? Может, просто от большой любви, но даже от этого, нарушение закона не перестает им быть. Вы о благе ребенка, или о праве "приемных родителей"? Такие вещи допускать нельзя, потому что с другим ребенком подобное может случится не от большой любви, а по иным причинам. В общем, здесь сейчас не об этой девочке.
Меня многое удивляет в этой истории. И этот факт в частности. Можно предполагать все, что угодно: что она просто врет, что виза нужна для поезки в Россию, где будут просить о гражданстве, что... да мало ли что можно предположить. Но факт того, что российские СМИ в этом деле очевино более профессиональны и демократичны - очевидный, они дают всю информацию. Финские сми больше интересует вопрос puuttuuko Venäjä Suomen asioihin? Их мало занимает вопрос, что происходит с ребенком. Так что, если и говорить о концепциях, то скорее она в здешних сми.
Российские сми очень професионально преподносят. Сначала писали что за одно слово забрали ребенка, потом выяснилось что родители попивают, ребенок с синяками иногда..., потом чтонибудь еще выложут. А финские сми молчат потому что этим делом компетентные органы занимаются, те коментариев не дают и сми ни чего не выдумывает.
Один вопрос - кто определяет нормальность и адекватность? Где-то есть четкое описание "нормального родителя"?
Почему эти "родители" не обратились в посольсто РФ, зная, что ребенок российский гражданин? .
Ну вообще-то российское гражданство ребенку дали в посольстве "в порядке исключения" только тогда, когда суд начался по поводу депортации матери...
Хотя, вы правы, к Финляндии этот случай отношения не имеет. Но вот к теме "спасем русских детей от европейского геноцида" - очень даже. Типа результат спасения налицо.
Отец 7-летнего Роберта Ранталы обратился в российское посольство за российской визой, а не с просьбой предоставления ему российского гражданства
Отец 7-летнего Роберта Ранталы - гражданин Финляндии Вели-Пекка Рантала обратился в российское посольство за российской визой, а не с просьбой предоставления ему российского гражданства.
Об этом Интерфаксу сообщила пресс-атташе посольства Россия в Финляндии Ирина Налетова. По её словам, виза поставлена в финляндский паспорт Ранталы.
Никаких заявлений от него насчет предоставления российского гражданства не поступало
13.30 12.3.2010
Kulkumulku
12-03-2010, 14:04
Один вопрос - кто определяет нормальность и адекватность?
Я могу, обращайтесь.
Меня не удивляет то, что их не удивляет. ))
Это восстание роботов, которые пугают всех созданием новых роботов.
Эти роботы: аск, лилиан, финик, ума и радон талдычат, закрыв уши, глаза и разум, свои мантры, переписывая огромные, к делу не относящиеся, тексты из преисподни интернета. :D
И еще зачем-то выделяют текст в крупный шрифт. :D
Про роботов, это, действительно - сильно...
А про остальное... Ну, не видишь связи, ну и так вот.
Меня вот, например, тоже удивляет, что очень большая цифра - стабильные 30%, в опросе держатся.
Я притяну эти цифры к бездушию. 30% людей - бездушные
Что там про роботов было?...
Отвечать не обязательно - я даже читать не буду.
А про остальное... Ну, не видишь связи, ну и так вот.
Меня вот, например, тоже удивляет, что очень большая цифра - стабильные 30%, в опросе держатся.
Что там про роботов было?...
Отвечать не обязательно - я даже читать не буду.
а опрос сделан наподобие как сми преподносят, очень однобокий
в таких опросах не принимаю участия, разводиловка а не опрос
Brat-Kvadrat
12-03-2010, 14:37
Более половины, отписавшихся в этой теме, не считают случай Рантала каким-то особенным, за рамки нормального выходящим. ))
а опрос сделан наподобие как сми преподносят, очень однобокий
в таких опросах не принимаю участия, разводиловка а не опрос
Ниже в первых сообщениях даны пояснения.
Суть вопроса, можете ли вы поверить в логически невозможное решение?
Всё предельно корректно, без подвохов.
Более половины, отписавшихся в этой теме, не считают случай Рантала каким-то особенным, за рамки нормального выходящим. ))
Так именно это и страшно.
Такие, подобные случаи - rutina.
leijona3
12-03-2010, 14:44
Вряд ли они дадут своих детей человеку который шлёпает ребёнка по губам,даже не стесняясь соц. работников.
Да ещё ведь точно неизвестно, из-за чего там сыр-бор.
Надо подождать официальной версии...
Может, и нет ничего - утка газетная.
Информация подается как утка газетная, даже последние сообщения не могли узнать получше, визу или гражданство просил Рантала. Так как тогда верить остальным писулькам в сми.
ну чиста теоретически - о доверии населения внутренней политике государства.
Вполне демократичный опрос.
Доверяю политике Фи государства, за 15 лет детей не отнимали и других подлянок не делали.
В опросе о доверие государству нет пункта.
WattRuska
12-03-2010, 14:51
Социальные и опекунские службы молчат, потому как по закону не имеют правда разглашать тайну.
Brat-Kvadrat
12-03-2010, 14:53
Так именно это и страшно.
Такие, подобные случаи - rutina.
Опрос надо было сделать открытым. ;)
Radon: "По мотивам Вот этой темы.
Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, чисто теоретически?
Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более.
Но - по решению органов соц.опеки."
Далее следует опрос:
- Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
- Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
Что мы имеем? (Форумчане, вы читать умеете?!) :spy:
68% форумчан - если это не клоны - считают, что ребёнка могут забрать из семьи только на основании заявления его о выезде в другую страну, в Россию. :lamo:
В первый раз пишу такое на форуме: мне стыдно за умственные способности 68% форумчан.
Забрать ребёнка в приют и, возможно, передать другой семье только за то, что семья собирается переехать в Россию. :lol:
Далее следует опрос:
68% форумчан - если это не клоны - считают, что ребёнка могут забрать из семьи только на основании заявления его о выезде в другую страну, в Россию. :lamo:
В первый раз пишу такое на форуме: мне стыдно за умственные способности 68% форумчан.
Забрать ребёнка в приют и, возможно, передать другой семье только за то, что семья собирается переехать в Россию. :lol:
отлично подмечено
Тем не менее, результат опроса - на виду.
Я снова притяну результаты.
Стабильные 65-70% людей находят, что LS творит произвол.
Kulkumulku
12-03-2010, 15:08
Ага. Только находят этот произвол сугубо в российских СМИ, что по результату опроса целиком отражает их умственные способности, о чем и сказал выше Брат.
А опрос имеет в виду именно то, что Брат-Квадрат сказал?!:)
инсинктивно пихали мышку лишь бы куда сунуть.
Ага. Только находят этот произвол сугубо в российских СМИ, что по результату опроса целиком отражает их умственные способности, о чем и сказал выше Брат.
:lol: Да уж понятно, что каждая из двух групп догадывается, у кого со способностями нелады.
Brat-kvadrat
Забрать ребёнка в приют и, возможно, передать другой семье только за то, что семья собирается переехать в Россию
Не знаю,как другие и БК,но такой мысли не было вовсе.
Были в семье какие то проблемы(не смертельные)можно было им помочь,а не разрушать.
а кто определяет нормальность и адекватность?
сейчас картину в Призме видела, сын и папа, сынуля лет 10, что то канючил, канючил, папа молчал как партизан, сынуля берёт тележку и как пихнёт её на полки с продуктами, всё полетело, банки разбились, папа стоит как пень не знает что делать, а сын ему - саатана ты сам виноват, и убежал куда то, что в этих случаях родителям делать?????
leijona3
12-03-2010, 15:12
Далее следует опрос:
Я так поняла вопрос как:"Возможно ли в Финляндии такое,что ребенка могут забрать в приют?"
И ничего больше.
А опрос имеет в виду именно то, что Брат-Квадрат сказал?!:)
:) Я могу повторять, пока мне не надоест.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2020585&postcount=2364
Брат-квадрат
Не знаю,как другие и БК,но такой мысли не было вовсе.
Были в семье какие то проблемы(не смертельные)можно было им помочь,а не разрушать.
Так непонятно, за что мы голосуем. Я так из-за этого в опросе и не участвую.
Я так поняла вопрос как:"Возможно ли в Финляндии такое,что ребенка могут забрать в приют?
И ничего больше.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2020627&postcount=2380
Brat-Kvadrat
12-03-2010, 15:14
Товарищи, дорогие форумчане, советский человек сначала кнопку жмёт, только потом думает. )) ...Аааа, наших бьют! :D
Уверен (имхо) более половины из тех 70% даже не удосужились вникнуть в суть опроса, предложенного Радоном. )) Что поделаешь, это тоже наш коллективный портрет. ))
Хотя, что радует - 30% все же читать и думать умеют!
сейчас картину в Призме видела, сын и папа, сынуля лет 10, что то канючил, канючил, папа молчал как партизан, сынуля берёт тележку и как пихнёт её на полки с продуктами, всё полетело, банки разбились, папа стоит как пень не знает что делать, а сын ему - саатана ты сам виноват, и убежал куда то, что в этих случаях родителям делать?????
Расплатится за испорченный товар, но невкоем случае не применять физическую и моральную силу(кричать) в отношение ребенка.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2020627&postcount=2380
Всё равно не дошло.:( Ну да и ладно...
Расплатится за испорченный товар, но невкоем случае не применять физическую и моральную силу(кричать) в отношение ребенка.
ну там я думаю тысяч на ........много, а если это не первый и не последний раз, мне очень было жалко отца, он стоял такой растерянный и униженный, расставив руки, и это ребёнку 10, а в 15 он заставит родителей гамно своё жрать?
leijona3
12-03-2010, 15:23
Но наказать-надо!
Иначе это не воспитание...
Но наказать-надо!
наказывает церковь инквизицией, а детей воспитывать надо или дойдет когда ЛС будет изымать из семьи ребенка.
Ну вообще-то российское гражданство ребенку дали в посольстве "в порядке исключения" только тогда, когда суд начался по поводу депортации матери...
Хотя, вы правы, к Финляндии этот случай отношения не имеет. Но вот к теме "спасем русских детей от европейского геноцида" - очень даже. Типа результат спасения налицо.
Ну, вообще-то у ребенка оба родителя - не граждане Португалии. Какое право у любых родителей Португалии по собственному почину становится "приемными"? Вы упорно переводите стрелки на Россию, а я не менее упорно говорю вам, что португальские "родители" знали на что идут, когда забирали ребенка себе, знали, но все равно шли на нарушение закона. Почему? Допускаю, что от любви, но нарушение не перестает быть нарушением. Как вы думаете, если здесь какие-то соседи решат забрать соседского ребенка на воспитание, то им это позволят? Вряд ли. В общем, заканчиваем про "португальских детей".
Меня сильно удивляет, как легко многие здесь диагнозы раздают, легко отзываются об "умственных способностях" оппонентов. Вот вы и представьте себе гипотетически, что кто-то так же легко отзовется о ваших "способностях", решит, что вы "неадекватны", глупы, неприятны, невоспитанны итп. и? Забрать у вас детей? Пока в законе написано, что ребенка можно забрать, если "в семье ему опасно", то я могу допустить все что угодно. Ведь для одних опасно, когда бьют, для других опасно - когда мопед не покупают, а для третих, просто мама "рожей не вышла", а стало быть опасна, для четвертых может быть опасным и решение переехать куда либо. Вы с такой постановкой вопроса все согласны? Что кто-то будет определять степень опасности из своих суждений, опыта, характера и тд.? Должны быть в законе четкие определения, нельзя вводить в законы расплывчатые понятия "достоинство", "развитие", ведь у каждого свое понятие о должном развитии, о правильном воспитании, о достоинстве. Кто судит, что правильно, а что нет?
WattRuska
12-03-2010, 15:29
Подождите, как это?
Если отец каждые вторые выходные встречается с ребёнком, как он смог незаметить, что ребёнка(не малыша) собираются отдать в приют? Как это- без согласия отца?
Я просто со своей колокольни сужу. У мужа, пока он не был главным опекуном, в социалке был его представитель, который занимался его вопросами, следил за тем, чтобы небыли нарушены его права и права ребёнка. По-моему это так у всех. Теперь, когда у него главное опекунство- у его бывшей жены такой же социальный работник, следящий, чтобы не нарушались права ребёнка и соответственно её права. Есть в студии разведённые? Может кто-нибудь подтвердить?
Жизнь не всегда помещается в схемки-ящички-коробочки)) Там было так, что отец тот не встречал сына долго и не видел, но в глубине души, видать, переживал. Но молча)) А потом стал бунтовать, но не вышло ничего.
ну там я думаю тысяч на ........много, а если это не первый и не последний раз, мне очень было жалко отца, он стоял такой растерянный и униженный, расставив руки, и это ребёнку 10, а в 15 он заставит родителей гамно своё жрать?
не умеешь воспитывать не надо было и детей рожать, зашита всякая есть от этого
leijona3
12-03-2010, 15:31
наказывает церковь инквизицией, а детей воспитывать надо или дойдет когда ЛС будет изымать из семьи ребенка.
Наказание входит в систему воспитания.
А за то,что ребенку в виде наказания не дадут карманных денег, отлучат на пару дней от компьютера или будет "котиарести", работники ЛС детей уж точно не отберут,а даже-наоборот,поддержат такую систему.
Так что не наговаривайте ...
Kulkumulku
12-03-2010, 15:32
...что в этих случаях родителям делать?????
Пользоваться презервативами. А лучше стерилизация.
Но наказать-надо!
А если у папы в этот момент нервы не выдержали и он дал ребенку подзатыльник или накричал на сына, то наказать уже надо родителя? Ребенка избавить от "мучителей"? Или нервы у пап и мам железными должны быть, они не могут просто элементарно "сорваться"?
Товарищи, дорогие форумчане, советский человек сначала кнопку жмёт, только потом думает. )) ...Аааа, наших бьют! :D
Уверен (имхо) более половины из тех 70% даже не удосужились вникнуть в суть опроса, предложенного Радоном. )) Что поделаешь, это тоже наш коллективный портрет. ))
Хотя, что радует - 30% все же читать и думать умеют!
"Нечего на зерколо пинять, коли рожа крива!!!;)
Наказание входит в систему воспитания.
А за то,что ребенку в виде наказания не дадут карманных денег, отлучат на пару дней от компьютера или будет "котиарести", работники ЛС детей уж точно не отберут,а даже-наоборот,поддержат такую систему.
Так что не наговаривайте ...
наказание входит в систему воспитания рецедевистов.
Brat-Kvadrat
12-03-2010, 15:38
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2020585&postcount=2364
Хорошо! Я сделал опрос более ясным и открытым. ))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59131
Один вопрос - кто определяет нормальность и адекватность? Где-то есть четкое описание "нормального родителя"?
В случае, когда доведено дело до вмешательства социальных служб, когда создана угроза здоровью и развитию ребенка, адекватность родителей и возможность нахождения ребенка с родителями, определяют социальные работники, имеющие образование, квалификацию и делегированные законом полномочия.
Четкое описание ситуации, когда необходимо ребенка забрать у родителей, было дано в этой теме выше.
Brat-Kvadrat
12-03-2010, 15:44
"Нечего на зерколо пинять, коли рожа крива!!!;)
Я так понимаю, вы из тех 70% ;)
Теперь у вас есть замечательная возможность еще раз проголосовать в открытую! ))
Проголосуете?
В случае, когда доведено дело до вмешательства социальных служб, когда создана угроза здоровью и развитию ребенка, адекватность родителей и возможность нахождения ребенка с родителями, определяют социальные работники, имеющие образование, квалификацию и делегированные законом полномочия.
Четкое описание ситуации, когда необходимо ребенка забрать у родителей, было дано в этой теме выше.
То есть, если папа из примера про магазин, даст сгоряча подзатыльник ребенку, то соцслужбы родителя поймут? И можно подвергнуть сомнению образование и квалификацию работников, или это сразу будет поводом для определения в "неадекватных"? Спрашиваю без подвоха, мне правда интересно. Можно в процессе попросить поменять работника, или это тоже будет сразу подозрительным?
То есть, если папа из примера про магазин, даст сгоряча подзатыльник ребенку, то соцслужбы родителя поймут? И можно подвергнуть сомнению образование и квалификацию работников, или это сразу будет поводом для определения в "неадекватных"? Спрашиваю без подвоха, мне правда интересно. Можно в процессе попросить поменять работника, или это тоже будет сразу подозрительным?
Если применительно к обсуждаемой семье Рантала, то более чем уверена, что прежде, чем забрать ребенка из семьи, с семьей работали соц.службы.
В примере из магазина, если оситуации сообщат соц.службам, то соц.работник позвонит радителям, может пригласит на встречу, а дальше будет видно.
Соц.работника поменять можно, вопрос решает руководство конкретной соц.службы. Подвергать сомнению можно все, желаттельно в конструктивной беседе, а не в военном противостоянии.
leijona3
12-03-2010, 15:58
наказание входит в систему воспитания рецедевистов.
А Вы того не понимаете,что наказания бывают разные и не только рецидивистов?
Преступников наказывают лишением свободы,нарушителя ППД наказывают штрафом или отнятием водительских прав,плохой работник наказывается лишением премии или увольнением и т.д.
Если применительно к обсуждаемой семье Рантала, то более чем уверена, что прежде, чем забрать ребенка из семьи, с семьей работали соц.службы.
В примере из магазина, если оситуации сообщат соц.службам, то соц.работник позвонит радителям, может пригласит на встречу, а дальше будет видно.
Соц.работника поменять можно, вопрос решает руководство конкретной соц.службы. Подвергать сомнению можно все, желаттельно в конструктивной беседе, а не в военном противостоянии.
Спасибо за ответ. Еще вопрос, если это самое руководство решит не менять, куда дальше? Или придется смириться с "профессионалом"?
Конструктивная беседа - это всегда хорошо, однако даже на примере этого форума видно, что многие быстро скатываются на обсуждение "умственных спосбоностей" оппонентов и естесственно получают отпор. Ждать, что люди согласятся, что они "дураки" - глупо. Надеюсь, соцслужба не выдает сразу диагнозы об "ущербности"? Тогда и конструктивные беседы получатся. :)
А.Х : "Суомесса палккаус он яетту палккиоон я корвауксиин. Итсе палккио, ёка он вероллиста, он 213 1 281 еуроа куукаудесса. Кулукорвауксет текевäт вäхиммиллääн 215 еуроа я ениммиллääн 590 еуроа куукаудесса. (НОФЦА 2001, 38.)"
Äккиä гооглеттамалла лöысин туоллаисен. Йос сиис лапсеста максетаан кулукорвауксинеен куукаудесса 428-1871¬/кк + лапсилисä 100¬/кк ниин 2 лапсеста максетаан силлоин лапсилисинеен (тоисеста лапсеста максетаан лапсилисää 110,50¬/кк) 1066,50-3952,50¬/кк. Пархаиммиллаан 2 сияислапсеста максетаан сиис лäхес 4000¬/кк. Я туо тието таитаа олла ниинкин каукаа куин вуоделта 2001. Кыллä кысымыс он сууреста биснексестä еикä мистääн хывäнтекевäисыыдестä.
Вастаа виестиин
Цитата из форума ХС.
Да,Финник уже приводил здесь эти цифры,только толку-то. Народ говорит -НЕ БИСНЕС это,не бизнес.
А вот просто родителем быть,лапсилиса на двоих сотню дадут и за детский сад на двоих по 230 отберут( в эспоо),слава яйцам одна в школу пошла,.полегче стало,продлёнка дешевле. Ну и квартира,долги то да сё- родитель-это вам не приёмная семья,крутись сам,как умеешь,если работаешь!!
leijona3
12-03-2010, 16:20
Что -то больно часто стали появляться эти случаи "в порядке исключения":
http://www.satakunnankansa.fi/cs/Satellite?c=AMArticle_C&childpagename=SKA_newssite%2FAMPrintThisPageLayout&cid=1194638572699&p=1194596255446&pagename=SKAWrapper
"Venäjän federaation Helsingin suurlähetystö on myöntänyt pojalle Venäjän federaation ulkomaanpassin tiistaina 9. maaliskuuta.
Rimma Salonen on hakenut Antonille Venäjän passia jo loppuvuodesta 2007. Tuolloin Venäjän Turun pääkonsulaatti ei sitä myöntänyt, koska isä ei ollut paikalla allekirjoittamassa hakemusta, ja koska Anton oli Suomen kansalainen."
Что -то больно часто стали появляться эти случаи "в порядке исключения":
http://www.satakunnankansa.fi/cs/Satellite?c=AMArticle_C&childpagename=SKA_newssite%2FAMPrintThisPageLayout&cid=1194638572699&p=1194596255446&pagename=SKAWrapper
"Venäjän federaation Helsingin suurlähetystö on myöntänyt pojalle Venäjän federaation ulkomaanpassin tiistaina 9. maaliskuuta.
Rimma Salonen on hakenut Antonille Venäjän passia jo loppuvuodesta 2007. Tuolloin Venäjän Turun pääkonsulaatti ei sitä myöntänyt, koska isä ei ollut paikalla allekirjoittamassa hakemusta, ja koska Anton oli Suomen kansalainen."
Не, ну, может, сейчас отец дал согласие... Просто смешно, что "как? еще раз дали гражданство? да сколькко жжж можно?..." Надеюсь, что теперь хватило ума сделать все по закону.
А если у папы в этот момент нервы не выдержали и он дал ребенку подзатыльник или накричал на сына, то наказать уже надо родителя? Ребенка избавить от "мучителей"? Или нервы у пап и мам железными должны быть, они не могут просто элементарно "сорваться"?
Сначала беззащитному ребенку отвесил затрещину, потом колбасы не хватило, сорвался нервы нежелезные достал ружье и начал по прохожим палить
А Вы того не понимаете,что наказания бывают разные и не только рецидивистов?
Преступников наказывают лишением свободы,нарушителя ППД наказывают штрафом или отнятием водительских прав,плохой работник наказывается лишением премии или увольнением и т.д.
привыкли к наказаниям? без наказания как без пряника
leijona3
12-03-2010, 16:33
Не, ну, может, сейчас отец дал согласие... Просто смешно, что "как? еще раз дали гражданство? да сколькко жжж можно?..." Надеюсь, что теперь хватило ума сделать все по закону.
Да Вы почитайте статьи по этому поводу-в том то и дело,что не дал ,при том,что опекунство только у отца.
Вот Вам и "исключение"-так что ,российские мамочки,прецедент есть-теперь можете оформлять росс. гражданство своим детям-не россиянам без согласия мужей-иностранцев!
Как понял, Вы больше не настаиваете на том, что для российских СМИ «это была новость на 1 день». Мой отклик был вызван лишь этим Вашим утверждением. Все прочее я не обсуждаю и не комментирую.
Сегодня по ящику (по счёту это была уже последняя или предпоследняя новость уже перед спортом) сказали, что отец отказывается от финского гражданства и обращается за российским, думает, что это поможет ему воссоединиться с сыном.
Поверьте, у нас так много всего "интересного" в стране происходит, что история с этой семьёй в Финляндии не самая горячая новость.
Дорогие мои собеседники.
Один вопрос к вам,любезные,а ?
Отчего,те,кто считает Российские сми продажными,ненадёжными и прочая,оттуда же информацию черпают и цитируют.
Ну не нравится вам та пресса. А зачем жрать кактусы и рассуждать: визу или гражданство просил злостчасный Рантала-папо. это же,по вашему мнению продажная пресса,ей нельзя доверять,о чём тогда речь?
Ну так подали инфу и так подали. Мать Рантала опупев уже от своего горя,что бы ни говорила будет преподнесена так,как видит,насколько информирован тот или иной журналист,корреспондент.
Я бы вас к своим детишкам на 10 метров близко бы не подпустила, уж больно вы любите руки распускать. Да и воспитание у вас хромает. Боюсь ничего позитивного вы моим детишкам дать не можете.
Вы со своими проблемами разберитесь сначала (прежде чем бизнесс на чужих детях делать), а не в войнушку с финскими чиновниками играйте. У вас ведь проблемы до сих пор не разрешились. И вы до сих пор неправильно понимаете суть вашей проблемы. Жаль мне вашего сына.
читала на сайте защитников животных, что идиотам нельзя доверять даже хомячка, они способны его довести до гибели
поэтому полностью согласна с Вами, Агата, андрею нельзя доверять даже наших местных форумских паучков из породу муд....в
Сегодня по ящику (по счёту это была уже последняя или предпоследняя новость уже перед спортом) сказали, что отец отказывается от финского гражданства и обращается за российским, думает, что это поможет ему воссоединиться с сыном.
Поверьте, у нас так много всего "интересного" в стране происходит, что история с этой семьёй в Финляндии не самая горячая новость.
Интэрэсно, на каком основании он получил бы его.
Да Вы почитайте статьи по этому поводу-в том то и дело,что не дал ,при том,что опекунство только у отца.
!
Ох... сорри, как говорится... тут столько длинных ссылок, что я их не читаю....только то, что в сообщении.
ну что ж... Значит ума не хватило... Ждем второй серии марлезанского балета.
Не знаю, может нарисует план метро Хельсинки ;)
поэтому полностью согласна с Вами, Агата, андрею нельзя доверять даже наших местных форумских паучков из породу муд....в
Белая! ну никогда тебя в неадеквате не замечала. что стряслось? ты своих собеседников этими самыми,пудаками считаешь?
за отличное от твоего мнение?
ну ничего не понимаю. Сколько людей,говорят,столько мнений,так что происходит. Разве не в праве каждый сам себе своё мнение иметь?
и что интересно, заявление об отказе от фин гражданство он отнес в русское...
Тогда бы уж подавал на беженца.
Белая! ну никогда тебя в неадеквате не замечала. что стряслось? ты своих собеседников этими самыми,пудаками считаешь?
за отличное от твоего мнение?
ну ничего не понимаю. Сколько людей,говорят,столько мнений,так что происходит. Разве не в праве каждый сам себе своё мнение иметь?
я тебя тож не узнаю, в гриме)
а мудаками я называю не вменяемых собеседников, а тех кто вдоволь уже пообсуждал мою скромную персону, их мало, но они есть)
дело не в наличии/отсутствии мнения, а в попытках лезть, например, в мою семью
а тут мои нормальные аргументы подходят к концу)
leijona3
12-03-2010, 16:59
это как? :eek:
дело не в наличии/отсутствии мнения, а в попытках лезть, например, в мою семью
а тут мои нормальные аргументы подходят к концу)
да,за это я тоже могу яйца открутить.
это как? :eek:
так сказали по орт в новостях
да,за это я тоже могу яйца открутить.
ну вот) хорошо, что тут наши мнения совпали
сами не знают, чево хочут....
Финн Вели-Пекка Рантала, отец 7-летнего Роберта, которого больше месяца назад финские соцработники забрали в приют из семьи, обратился в посольство РФ в Хельсинки за российской визой, а не с просьбой предоставить ему гражданство РФ.
"Одиннадцатого марта этого года консульским отделом посольства России в Финляндии на основании надлежащим образом оформленных документов выдана виза для посещения Российской Федерации гражданину Финляндии Вели-Пекке Рантала. Виза поставлена в финляндский паспорт В.-П.Рантала. Каких-либо заявлений от господина В.-П.Рантала в отношении его гражданства в посольство не поступало", - сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Финляндии Ирина Налетова
http://www.fontanka.ru/2010/03/12/055/
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/INBDbmDqZAg&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/INBDbmDqZAg&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
kisumisu
12-03-2010, 19:49
сами не знают, чево хочут....
Финн Вели-Пекка Рантала, отец 7-летнего Роберта, которого больше месяца назад финские соцработники забрали в приют из семьи, обратился в посольство РФ в Хельсинки за российской визой, а не с просьбой предоставить ему гражданство РФ.
"Одиннадцатого марта этого года консульским отделом посольства России в Финляндии на основании надлежащим образом оформленных документов выдана виза для посещения Российской Федерации гражданину Финляндии Вели-Пекке Рантала. Виза поставлена в финляндский паспорт В.-П.Рантала. Каких-либо заявлений от господина В.-П.Рантала в отношении его гражданства в посольство не поступало", - сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Финляндии Ирина Налетова
http://www.fontanka.ru/2010/03/12/055/
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/INBDbmDqZAg&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/INBDbmDqZAg&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
ой это хто на фотке? Траволта из сатурдей найгхт фивер?
Leonilla
12-03-2010, 21:17
читала на сайте защитников животных, что идиотам нельзя доверять даже хомячка, они способны его довести до гибели
Я считаю, Андрей просто выбрал неправильную позицию и, почему-то, не хочет переломить себя. Хотя почти понимает суть. Но он ещё всё переоценит. Я лично в него верю.
Далее следует опрос:
опрос не совсем актуален в формулировках вопросов уже . тут уже скорее голосую за или против произвола.
почему произвола? ок. отбросим фразы о переезде в Россию(которые мало имеют вообще значения и не могут быть поводом обвинения в принципе) и прочее. оставим суть обвинения- как я понимаю вменяються "побои" основанием для этого служат слова мальчика что его шлепнули ))и параноидальные подозрения сотрудников 'СС' (социальной службы) .
так вот если к примеру ваш отпрыск болтнет чейнить такое а то и покруче придумает и у вас отнимут ребенка обьявив вас преступником ,задумаетесь ведь?. (это чисто теоретически) .
суть в том что обвинения высосаны из пальца не имея никаких доказательств (косвенные и надуманные ,нормальный суд при принятии такого очень ответственного решения ,за основу брать не должен и не имеет права ).к тому же разлучать против воли самого ребенка и родителей.(я понимаю если бы это был сбежавший от родителей наркоманов полуживой изуродованый ребенок. но это?!...лезть в частную жизнь ,выкрасть ребенка, допрашивать,удерживать против воли.и разлучать семью просто -произвол нарушающий сразу несколько серьезных пунктов конвенции о правах человека ,возможные только в полицейском либо тоталитарном строе.с демократией или свободой и правами человека не имеющем ничего общего.еслибы это была лиж ошибка,системный сбой(она была бы устранена,и все понятно)однако мы видим напротив ,прогрессию произвола .подтверждающего худшие опасения .
поэтому опрос и вопросы тут гораздо шире ,больше и глубже
leijona3
12-03-2010, 22:00
Я считаю, Андрей просто выбрал неправильную позицию и, почему-то, не хочет переломить себя. Хотя почти понимает суть. Но он ещё всё переоценит.
Если к Бякману не успеет обратиться-может и переоценит(не в обиду,Андрей).
ребята, репортаж про Максима мне совсем не понравился
http://www.1tv.ru/news/world/162688
а ничего. обвинят что плохо воспитываете ребенка (вон он какой буйный) и представляет опастность ,вполне повод отнять ,даже у таких запуганных этими идиотскими правилами родителей.
это замкнутый круг. как раньше- былбы человек а статья у работника органов СоцСлужбы найдется.
можно еще ребенка допросить он наверняка при профессиональном допросе многое вспомнит,даже то чего не было.
п.с. сценки такие наблюдаю регулярно ,искренне жаль запуганных родителей ,как будто собственных детей и подозрительных взглядов бояться .
еще такой вариант- надо идти на работу а ребенок не хочет в садик ,а по правилам вы не имеете права его как либо принуждать. посидите до обеда подождите когда захочет. на работе пару раз простят а потом попросят.да и в садике после несоблюдения режима тоже.(еще и настучат что подозрительные мол какие не вовремя приводят)
это идиотский замкнутый круг придуманый бездетными (либо ничего не знающими о детях)@#$ плевавшими на народ,детей,семью и права человека.
ребята, репортаж про Максима мне совсем не понравился
http://www.1tv.ru/news/world/162688
Я лучше вообще промолчу.
Я лучше вообще промолчу.
почему почему, направь меня.... мне не понравилoсь, как мальчик показывал, как его на пол укладывают, ну и журналы, думаешь лавастетту?
ну чтожь теперь когда дети приходят из садиков с синяками (а воспитатели обьясняют это результатами игр на всяких там горках и качелях) обличать их в избиении( при чем легко можно все зафиксировать в больнице),насилии и прочее?!
да легко. только до такого идиотизма люди еще не дошли в отличае от работничков воспитательных и соц. и мед. учереждений.
Aikuinen
12-03-2010, 22:52
http://eug-rozhkov.livejournal.com/74530.html
в этой ссылке рассказывается, что проблемы в семье были давно и ребенка уже забирали в приют.
папашка жаловался на мать, и наоборот...
вобщем- читайте, хотя может и давал кто эту ссылку уже.
Запросто возможен такой случай в соответсвии с законами страны гражданами которой эти господа являются.
Папа погонял в пьяном виде маму вокруг дома, мама спровадила его в обезьянник...
Социальные работники посчитали что и ребенку есь угроза получить по голове.
Он был изолирован от возможного насилия.
Так как родители так странно снимают свой стресс или развлекаются:(
(вобщем то я на их стороне,как хотят так и живут, тихо просто надо развлекаться: молча бить друг другу в морду или по корпусу,чтоб соседи не слышали)
Социальные работники не дают и не дадут никаких коментариев так же в соответсвии с финскм законом соц.работники обязаны соблюдать служебную тайну в семейных конфликтах.
Проблема только лишь в том, что по мнению россиян это несерьезный повод для изоляции ребенка,
В РФ нормальная ситуация выгнать бабу босиком на снег....
(в Финляндии тоже хорошо практикуется, но чаще бывают от этого последсвия)
по местным законам это серьезный повод.
В РФ соседи на это вряд ли заострятся если ребенок одет обут, без синяков и улыбается, то родакам такая развлекуха прощается, тут когда как.... часто проходит а бывает что и нет.
Национальность тут ни причем в этих домах полно финских деток .
остальной шум- это медиа поддержка- ее цель- выгодна всем: граждане РФ не едут жить в Финляндию-страшно, Финляндии тоже выгодно эммигранты с востока тут не нужны.
ps. хотелось бы что бы им деточку поскорее отдали.
родители , пусть даже не совершенные лучьше чем за забором.
почему почему, направь меня.... мне не понравилось, как мальчик показывал, как его на пол укладывают, ну и журналы, думаешь лавастетту?
кто его знает, может журналы и подложили.
хотя если ребенок находится с подростками в одном заведении, то журналы такого плана там могут быть.
хттп://еуг-рожков.ливеёурнал.цом/74530.хтмл
в этой ссылке рассказывается, что проблемы в семье были давно и ребенка уже забирали в приют.
папашка жаловался на мать, и наоборот...
вобщем- читайте, хотя может и давал кто эту ссылку уже.
В этой ссылке рассказывается,что писатель сего дерьма с темой незнаком.Но тоже непрочь попиарить свои идеи. А вникать в проблему о которой он пишет ему некогда-на костях,так на костях.
Отбирали ребёнка в конце 2009 и втрой раз сейчас в процессе.
Он что откопал новых сведений,которых не было известно. или отбирали еще в 2008.,2007?
Господи,оставили бы эту разнесчастную семью в покое!
еще такой вариант- надо идти на работу а ребенок не хочет в садик ,а по правилам вы не имеете права его как либо принуждать. посидите до обеда подождите когда захочет. на работе пару раз простят а потом попросят.да и в садике после несоблюдения режима тоже.(еще и настучат что подозрительные мол какие не вовремя приводят)
это идиотский замкнутый круг придуманый бездетными (либо ничего не знающими о детях)@#$ плевавшими на народ,детей,семью и права человека.
Вы сам в таком варианте были? Вот мы например были. Спросили совета у воспитателей, как быть, ответ: берете ребенка, прямо в пижаме, если одеваться не хочет, и несете в сад, сожете на пол и говорите, что мне надо на работу, а у тебя другого выхода нет, а мы уж тут сами разберемся. Двух раз было достаточно, чтоб ребенок начал без истерик ходить в садик, так что не надо ля-ля.
надо идти на работу а ребенок не хочет в садик ,а по правилам вы не имеете права его как либо принуждать. .
это по каким правилам? :eek: Зачем Вы, Миханик - умный человек, бросаетесь в краиности?
Половина из того, что включает в себя понятие " воспитание" - это принуждения и требования. Вопрос не в том, чтобы не требовать от ребёнка желательного поведения, вопрос в том, КАК этого требовать нельзя.
Я так понимаю вы ждете ответов в стиле
Петя: Конечно выхватить свой "Кольт" и пристрелить негодяя.
Вася: Мавашу в голову, а потом сбить и месить ногами.
Маша: По морде засранца
....
Разбитые банки это ваше все.
Виноват в таком поведении и воспитании папан и если кому врезать в репу так то ему.
Aikuinen
12-03-2010, 23:30
В этой ссылке рассказывается,что писатель сего дерьма с темой незнаком.Но тоже непрочь попиарить свои идеи. А вникать в проблему о которой он пишет ему некогда-на костях,так на костях.
Отбирали ребёнка в конце 2009 и втрой раз сейчас в процессе.
Он что откопал новых сведений,которых не было известно. или отбирали еще в 2008.,2007?
Господи,оставили бы эту разнесчастную семью в покое!
я, кста, молчала по поводу этой семейки уродов 2 недели, а радио мне несколько раз в день лажу по ушам вешало- ребенок сказал в школе- бла- бла..., шлепнула мамашка...меня это достало.
за такие шалости детей не забирают!!!
поэтому я выложила ссылку, где ясно говорится, ч то забрали ребенка не за шлепок и не его слова.
меня, по большому счету, вообще не волнует эта история.
а вот вранье за...долбало.
кадило раздули- пусть теперь хавают...
а радио - спутник, значит, по твоему- с проблемой знаком???
врать 10 раз в день и так 2 недели- это - как??? дерьмо или пропаганда, или какое-то другое слово есть???
Вы сам в таком варианте были? Вот мы например были. Спросили совета у воспитателей, как быть, ответ: берете ребенка, прямо в пижаме, если одеваться не хочет, и несете в сад, сожете на пол и говорите, что мне надо на работу, а у тебя другого выхода нет, а мы уж тут сами разберемся. Двух раз было достаточно, чтоб ребенок начал без истерик ходить в садик, так что не надо ля-ля.
во всяких вариантах были.
насильно да еще в пижаме( а если зимой)? да вы изверг вас срочно нужно изолировать от ребенка. смотрите осторожнее .)вдруг соседи не поймут .
социальщики както сказали что даже за руку ребенка нельзя насильно тянуть (на полном серьезе). повод для обвинения в насилии надо понимать.
Сорвалась мамочка, поплся ножичек под руку, чик-чик и нету вредной дряной девочки, а мама на Барби и печеньках съэкономит
я, кста, молчала по поводу этой семейки уродов 2 недели, а радио мне несколько раз в день лажу по ушам вешало- ребенок сказал в школе- бла- бла..., шлепнула мамашка...меня это достало.
врать 10 раз в день и так 2 недели- это - как??? дерьмо или пропаганда, или какое-то другое слово есть???
А я не знаю,потому как не слушаю радио спутник.
И не читаю газет советских,даже в интернете.
Что они там раздувают мне неизвестно.
Твоя ссылка от малоизвестного да еще и ангажированного чувачка -такое же дерьмо и пропаганда,как и всё,что я не слушаю и не читаю.
Пятый раз повторю. Меня в этой теме интересует возможность неправильных действий соцслужб.Безотносительно Бякмахов,Массмедиа и прочих блоггеров с четырьмя комментариями.
Ну и семью жалко,хоть и непутёвую.
это по каким правилам? :eek: Зачем Вы, Миханик - умный человек, бросаетесь в краиности?
Половина из того, что включает в себя понятие " воспитание" - это принуждения и требования. Вопрос не в том, чтобы не требовать от ребёнка желательного поведения, вопрос в том, КАК этого требовать нельзя.
я не умнее других.это не крайности а унылая реальность ,знаю четко что пишу так как (дабы не обвиняли) интересовался специально и выяснял что делать если ребенок буксует а вы спешите. так вот тащить его например запрещено и считается чтото вроде -насилием и подавлением воли и всякая такая лабуда.низя короче .
есессно на это не особо обращают внимание но если потребуеться то обратят и будут трактовать именно так .
на вопросы о том КАК требовать нет однозначных ответов,так как все дети индивидуальны .в одном случае детский психолог(с огромным стажем) не смог ответить на этот вопрос уже третий год.тут или разочаровываешся в мед,специалистах либо начинаеш верить в национальные анекдоты.
Меня в этой теме интересует возможность неправильных действий соцслужб..
Вилкас, теоретически всё возможно. Относится ли конкретно этот случай к "теоретически возможным" Вы всё равно не узнаете. По крайней мере на Форуме точно. Остаётся делать только свои собственные выводы или оставить вопрoс без ответа. Выбирайте....
поэтому я выложила ссылку, где ясно говорится, ч то забрали ребенка не за шлепок и не его слова.
Давеча была передача.,,Пусть говорять,,с Малаховым.
Тама была семья ,у которых забрали детей в приют российский.Все конечно толпой навалились на семью.Мол так и надо.Спортсмен там был какой то,медал в Канаде получил и золотые часы.Всё понять не мог,што они так много детей создают,неосознанно.
Батюшка выступил и сказал:,,Люди не совершенны и им надо помогать ,,
Он курирует 3 детдома,и сказал,что 90% детей от тудаво идут в тюрмы.
После этого,спортсмен снял часы с руки и отдал этой семье.Короче ,он что то понял,после слов батюшки.
А за что в действительности забрали? Действительно обнаружена серьёзная причина?
За какие "нешалости"?
во всяких вариантах были.
насильно да еще в пижаме( а если зимой)? да вы изверг вас срочно нужно изолировать от ребенка. смотрите осторожнее .)вдруг соседи не поймут .
социальщики както сказали что даже за руку ребенка нельзя насильно тянуть (на полном серьезе). повод для обвинения в насилии надо понимать.
Мой ребенок уже школу ходит и все нормально. Мы с ЛС взаимиодействовали и совета у них спрашивали. Никто ребенка не забрал, а советов получили море. Если зима, то ребенка можно в одеяло завернуть :) У нас было лето и до сада близко, да еще и на машине :) Никто не запрещает ребенка взять под мышку и нести, как бы он не орал, а так же если ребенок распсиховался, то можно взять его на руки и удерживать, пока не успокоится, обычно это не долго, как только поймет, что вы всетаки сильнее. Это тоже совет от ЛС :)
лучше закрыть ушки и глазки и бормотать -в "багдаде" все спокойно ,в "багдаде" все спокойно....как это делают местные зависимые сми.
интересно, уже дело на уровне министров иностранных дел разбираеться -а в местном "сми-багдаде" как всегда все тихо и спокойно .
п.с. как в старой газете "правда" ,должна быть только правильная и красивая правда. а не та что глаза колет.
на вопросы о том КАК требовать нет однозначных ответов
Конечно. КАК требовать нет однозначных ответов и именно потому, что дети и ситуации разные бывают.
А вот как НЕЛьЗЯ требовать - здесь всё однозначно.
Не знаю где Вы слышали то, о чём написали, но мне кажется Вы чего-то недопоняли. Не всякую волю ребёнку надо давить. но если не давить никакую, то и получите разгромленные полки в магазине и свой растерянный вид с разведёнными руками. Никогда нигде не слышала, что в Финляндии говорят " дайте ребёнку творить, что хочет", зато много раз слышала, что lapsi tarvitsee syliä, rakkautta ja rajoja
.
Отвратительно цынично, эта ссылка, которую вы выложили в качесте аргумента, дешевка полная, точ такаяже как и рус.СМИ. В таком горе, бедные родидели, что борятся как могут и методы их борьбы не имеют значения, хоть через рус.СМИ, хоть через самого........с рогами который и смердит. Какие же они уроды, как вы их обозали, побойтесь Бога. Этот ребенок до суда 6-7 месяцев проведет в приюте, опомнитесь, как можно.
Мой ребенок уже школу ходит и все нормально. Мы с ЛС взаимиодействовали и совета у них спрашивали. Никто ребенка не забрал, а советов получили море. Если зима, то ребенка можно в одеяло завернуть :) У нас было лето и до сада близко, да еще и на машине :) Никто не запрещает ребенка взять под мышку и нести, как бы он не орал, а так же если ребенок распсиховался, то можно взять его на руки и удерживать, пока не успокоится, обычно это не долго, как только поймет, что вы всетаки сильнее. Это тоже совет от ЛС :)
я прекрасно знаю все эти добрые советы от них,но опять же ,со стороны людей наблюдающих сию сцену легко могут последовать звонки куда следует. кроме того в ЛС все фиксируется и если что ,то трактовать ваши действия будут не в вашу увы пользу.легко как подавление воли и свободы ребенка.насилие.а если еще и синячки в садике заприметят .осторожнее надо быть.
к томуже жизнь продолжаеться и школьная куда опаснее в этом плане когда начнуться допросы.
превентивное обращение в ЛС это конечно хорошо (так как лучше если вы первые обратитесь ,нежели сосед либо некто "доброжелатель"),но.
наверное вам думаеться что вы всегда легко скажите -выже сами нам такие советы давали мол. на что также легко можете получить ответ что вы не справляетесь с ребенком и не в состоянии воспитывать его без посторонней помощи ,было такое обращение к нам? было ,ну вот видите.
лучше закрыть ушки и глазки и бормотать -в "багдаде" все спокойно ,в "багдаде" все спокойно....как это делают местные зависимые сми.
интересно, уже дело на уровне министров иностранных дел разбираеться -а в местном "сми-багдаде" как всегда все тихо и спокойно .
п.с. как в старой газете "правда" ,должна быть только правильная и красивая правда. а не та что глаза колет.
В больших компаниях тут так и учат на палавери, "о проблемах ни-ни, только позитив-позитив!"
И на счет "глаза колет", это так и есть. Фи СМИ никто не заставляет разглашать тайны следствия и т.д, прокоментировать как то вообще можно, что на встрече министров иностранных дел в Кремле, Лавров озвучил Стубу или это так пустячок, который можно опустить и не побрезговать.
Как одна умная женщина сказала, "зверьки они, поддающиеся дресировки"!
я прекрасно знаю все эти добрые советы от них,но опять же ,со стороны людей наблюдающих сию сцену легко могут последовать звонки куда следует. кроме того в ЛС все фиксируется и если что ,то трактовать ваши действия будут не в вашу увы пользу.легко как подавление воли и свободы ребенка.насилие.а если еще и синячки в садике заприметят .осторожнее надо быть.
к томуже жизнь продолжаеться и школьная куда опаснее в этом плане когда начнуться допросы.
превентивное обращение в ЛС это конечно хорошо (так как лучше если вы первые обратитесь ,нежели сосед либо некто "доброжелатель"),но.
наверное вам думаеться что вы всегда легко скажите -выже сами нам такие советы давали мол. на что также легко можете получить ответ что вы не справляетесь с ребенком и не в состоянии воспитывать его без посторонней помощи ,было такое обращение к нам? было ,ну вот видите.
Так скажите, у вас забрали ребенка из-за того. что он в садик не хотел ходить или это просто рассужения ваши?
РыСы: мой ребенок активный слишком и он все время в синяках начиная с 1 года, как ходить научился :)
прокоментировать как то вообще можно, что на встрече министров иностранных дел в Кремле, Лавров озвучил Стубу или это так пустячок, который можно опустить и не побрезговать.
!
Если Вы этого не читали, то не значит, что это не комментировали. В Хесари позaвчера на странице A9 и именно так, как Вы и просили "не разглашая тайны следствия и т.д, прокоментировать как то вообще" .
Так скажите, у вас забрали ребенка из-за того. что он в садик не хотел ходить или это просто рассужения ваши?
РыСы: мой ребенок активный слишком и он все время в синяках начиная с 1 года, как ходить научился :)
Люди рассуждаюют теоретически: не забрали, но могли бы....
Aikuinen
13-03-2010, 00:22
Отвратительно цынично, эта ссылка, которую вы выложили в качесте аргумента, дешевка полная, точ такаяже как и рус.СМИ. В таком горе, бедные родидели, что борятся как могут и методы их борьбы не имеют значения, хоть через рус.СМИ, хоть через самого........с рогами который и смердит. Какие же они уроды, как вы их обозали, побойтесь Бога. Этот ребенок до суда 6-7 месяцев проведет в приюте, опомнитесь, как можно.
ну вот комсомольская правда вещает-....не циничная ссылка.))))))
Вилли-Пекка Рантала: Подам документы на российское гражданство и вернусь домой
Отец-финн отказывается от гражданства своей страны из-за того, что у него отняли ребенка [эксклюзивный комментарий]
Радио "Комсомольская правда" — 12.03.2010
История с очередный российским ребенком, которого власти других стран пытаются "спасти" от собственных родителей, продолжается. В пятницу, 12 марта, Вилли-Пекка Рантала, отец 8-летнего Роберта, побеседовал с корреспондентом КП.
- Мы сейчас находимся в Москве и собираемся подать документы. Мы пока не успели в миграционную службу зайти, - сказал глава семейства Рантала. - Роберт сейчас находится в Турку, в детском доме, он очень устал, он говорит, что хочет домой и не хочет быть в детском доме. Два раза в неделю по два часа я имею право видеться с сыном. Из-за того, что Роберт получил травму, мы заявили в полицию об избиении, о преступлении против мальчика. Он мог потерять глаз. К счастью, травма была несерьезная. Я подаю документы, после этого вынужден уехать домой, потому что виза только на три дня, и там ждет работа.
Вели-Пекка Рантала: Мой сын не хочет жить в детском приюте
Напомним, ребенка, который до этого ходил в престижную школу и хорошо учился, забрали у родителей - отца финна и матери-россиянки. Мальчика поместили в приют для социально неблагополучных детей. Буквально через несколько дней другой воспитанник приюта проломил ему голову куском льда.
Роберта Рантала, до этого никогда не попадавшего в больницу, поместили в стационар. Свидания с родителями строго ограничены, мальчик постоянно плачет и просится домой. Фактически, его сделали затворником, изолировав от внешнего мира. Разговаривать матери и сыну по-русски во время редких встреч запрещено.
Возмущенный таким отношением "родных" чиновников, Вилли-Пекка Рантала решил отказаться от финского гражданства и уехать в Россию.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: ЭТО ГЕНОЦИД РУССКИХ ДЕТЕЙ
Ситуацию прокомментировал профессор Йохан Бэкман, политолог:
Йохан Бэкман: В Финляндии уничтожают русские семьи
- Это геноцид русских детей в Финляндии. Это преследование детей с русским паспортом, преследование матерей, воровство русских детей у своих матерей. Это русофобия, это русофобское гонение, это кампания, целая система. Таких случаев очень много, они все одинаковые. Забрали детей, обычно всех детей из семьи с целью разрушения семьи. Они уничтожают русские семьи в Финляндии. Тут очень много случаев. Не только у матерей забирают детей, а и от отцов. То есть, если отец русский, там сразу могут легко забрать ребенка в детский дом, потом изолировать ребенка от русского отца, запретить разговаривать на русском языке. То есть это дерусификация детей. Потому что у нас русофобия – государственная религия уже, и у нас ненависть к русским, к России очень развита, особенно в прессе. У нас все эти годы шла очень мощная антирусская, антироссийская кампания против России, против русского народа и против Путина в основном. Это американское лобби и американские спецслужбы, которые распространяли ложную пропаганду против России. Цель этой пропаганды – показать, что Россия якобы хуже нацистской Германии, поэтому там жить нельзя, особенно дети там не могут жить. Поэтому, когда эта пропаганда шла у нас так долго, получилось так, что все наши чиновники себя ведут таким образом, что самое опасное для ребенка именно то, что он может уезжать или даже переехать в Россию. И поскольку у нас достаточно много детей с российским гражданством живут в стране. Они все в зоне опасности. Очень много таких случаев, когда прямо без решения суда забрали либо ребенка, либо детей в детский дом от русской матери или русского отца. И потом начинается дерусификация ребенка, то есть он забывает русский язык и никогда в Россию не поедет. Он изолирован от матери. С Антоном Салонен то же самое – он изолирован от матери. Но здесь было даже хуже. Здесь Салонен был похищен от собственной матери именно на территории России, потом спрятали ребенка в Генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, потом совершали уникальное преступление – контрабанду русского мальчика в багажнике финской дипломатической машины. Сейчас Антон Салонен изолирован от Риммы, она имеет право разговаривать на русском языке с сыном. Сын уже не говорит по-русски почти год, естественно, забывает свой родной язык. Конечно, они хотят, чтобы он вообще забыл, что у него есть мать. Но сейчас в рамках акции антифашистского комитета Финляндии мы соберем материалы, и мы подаем в суд и требуем наказания для виновных.
---------------
Да да, это ка в анегдоте про дедушку Ленина, когда он брился, а рядом стоял маленькй мальчик и смотрел, Ленин побрился и положил бритву на полку, вот видите, дети, какой хороший был дедушка Ленин, а ведь мог и бритвой по горлу...
Конечно. КАК требовать нет однозначных ответов и именно потому, что дети и ситуации разные бывают.
А вот как НЕЛьЗЯ требовать - здесь всё однозначно.
Не знаю где Вы слышали то, о чём написали, но мне кажется Вы чего-то недопоняли. Не всякую волю ребёнку надо давить. но если не давить никакую, то и получите разгромленные полки в магазине и свой растерянный вид с разведёнными руками. Никогда нигде не слышала, что в Финляндии говорят " дайте ребёнку творить, что хочет", зато много раз слышала, что lapsi tarvitsee syliä, rakkautta ja rajoja
.
ну в тезисах изложите КАК ТРЕБОВАТь НЕЛьЗЯ? я точно знаю что -физически насильно,морально подавляя,подавляя волю,изолируя .спросите у ЛС ,детских психологов они подтвердят , согласны?
так вот то что они сами советуют как раз этому и противоречит .т.е. им это можно а если вы делаете тоже самое самостоятельно ,то рискуете быть обвиненным с различными последствиями.
ну конечно длкя этого нужен повод ,какойлибо толчек (как в нашей форумской теме)чтобы машина по разбору семьи по косточкам заработала. но если заработает вспомнят все.
и еще неизвестно что наносит больший вред ребенку ,главное моральный и психический,простой шлепок по мягкому месту или скручивание ,замуровывание в пеленки в дисциплинарных мерах.
с точки зрения психологии- советы ЛС если не хуже то точно не лучше .
п.с. я признаться лучшебы на личные темы общался в ЛС (личных сообщениях,каламбурно получилось)
и очень правильно так рассуждать. предупреждён-вооружён.
Истеричные жёны поменьше концертов мужьям закатывать будут. Может кому умная мысль придёт о том,что детей шлёпать нельзя.
только б социальщики не подвели.Чтобы не лились детские слёзки.
никого не забирали и не просто рассуждения ,но у других забирали (даже у хороших знакомых) с предметом знаком.
случай с Рантала просто получил огласку вот и все. многие другие покорно смиряются почемуто... от того самоуправство и нарушение прав родителей и продолжается.
и очень правильно так рассуждать. предупреждён-вооружён.
Истеричные жёны поменьше концертов мужьям закатывать будут. Может кому умная мысль придёт о том,что детей шлёпать нельзя.
Кто бы спорил... :)
Если Вы этого не читали, то не значит, что это не комментировали. В Хесари позaвчера на странице A9 и именно так, как Вы и просили "не разглашая тайны следствия и т.д, прокоментировать как то вообще" .
Ну эт я знаю. Речь о ТВ идет! Это как известно самое мощное воздействие на массы. В России например, критику на Путина можно встретить в газете в какой или на радио, но по ТВ ни-ни!!!!
никого не забирали и не просто рассуждения ,но у других забирали (даже у хороших знакомых) с предметом знаком.
случай с Рантала просто получил огласку вот и все. многие другие покорно смиряются почемуто... от того самоуправство и нарушение прав родителей и продолжается.
А у других забирали именно по тому, что в сад не хотел ходить, других причин небыло и в приемную семью на всю жизнь определяли? Я тоже знаю одну семью, где забрали мальчика подростка так родители сами признали, что не справляются, но все же его вернули через пару месяцев. Ребенок за это время много чего осознал и вернулся вполне адекватным.
А я уж тут живу достаточно много лет, чтоб знать одобные истории.
Andrey1964
13-03-2010, 00:43
Цитата:
Сообщение от Agata
поэтому полностью согласна с Вами, Агата, андрею нельзя доверять даже наших местных форумских паучков из породу муд....
Ну народ, не понимает шуток совсем. Сразу видно настоящие соц. работники.
А насчёт непонимания, уж куда мне колхознику, понять что здесь творится.
ну в тезисах изложите КАК ТРЕБОВАТь НЕЛьЗЯ? я точно знаю что -физически насильно,морально подавляя,подавляя волю,изолируя .спросите у ЛС ,детских психологов они подтвердят , согласны?
Не совсем. Про волю писала уже, изоляция тоже не запрещена никем, смело можете отправить провинившегося в свою комнату. Физические и моральные унижения и издевательства - да, запрещены. Но остановить поднятую на Вас или другого ребёнка руку физически можете. Унести из магазина маленького орущего ребёнка можете, несмотря на его сопротивления. Если у Вас ребёнок в возрасте 10-12 лет всё ещё орёт в магазине- сами виноваты, где-то прокололись. Что ещё?
Лишить конфет, игр, даже прогулок на свежем воздухе тоже можете. Спрятать неубранные игру
шки/ вещи тоже можете. Если подросток не соглашается мыть посуду , можете в след. раз кормить его из грязной, если не чистит зубы - не давать сладкого.
Карманных денег тоже можете лишить. Если сомневаетесь, унизительно это или нет, примерьте ситуацию на себя, представьте, например, что попались в метро без билета. Какое наказние предпочтёте - пару пинков или шраф?
П.С. всё, что разрешено ЛС, разрешено и Вам ( имею ввиду методы воздействия).
с точки зрения психологии- советы ЛС если не хуже то точно не лучше
Вы психолог?
да ,отчаявшихся родителей понять можно,настоящие любящие на все пойдут.
но Бэкман не лучший в этом деле помошник был ,я за то что это все можно былобы решить в стране не вынося за пределы. Бэкман и посольства России это уже последний крайний аргумент ,зря они не связывались с местными организациями ,есть приличные люди и организации в Финляндии. причем это реально моглобы повлиять на систему уравниловки и роботов-чиновников. главное то чтобы не только помочь этой семье(на что конечно надеюсь)а чтобы другие семьи не столкнулись с такой бедой.
а так наоборот как защитная реакция ,очередная "война МИДов" началась какая то уже.
ну вот комсомольская правда вещает-....не циничная ссылка.))))))
-
Ну, мне по этой ссылке было интересно только аудио, где отец четко говорит (никто его голос не перекрывает:)). Можно, конечно, напридумывать, что это и не он вовсе, а так кто-то, но это уже параноя. Учитесь вычленять нужную информацию и ненужную, может не будет разочарований.
Вилкас, теоретически всё возможно. Относится ли конкретно этот случай к "теоретически возможным" Вы всё равно не узнаете. По крайней мере на Форуме точно. Остаётся делать только свои собственные выводы или оставить вопрoс без ответа. Выбирайте....
Вот и хочется сделать выводы и быть "вооруженным". Не могли бы вы подсказать, где можно посмотреть список полномочий соцработников, где перечислено то, что они могут, а на что права не имеют. Это есть где-нибудь? Конечно, правила КАК можно тоже хотелось бы почитать. Если вам не трудно :)
Ну эт я знаю. Речь о ТВ идет! Это как известно самое мощное воздействие на массы!
Дык так и говори "точно знаю, что по ТВ не сказали не разу "( Точно ли?) , а не про СМИ в целом разговор заводи.
Yanychar
13-03-2010, 00:54
Ну эт я знаю. Речь о ТВ идет! Это как известно самое мощное воздействие на массы. В России например, критику на Путина можно встретить в газете в какой или на радио, но по ТВ ни-ни!!!!
Как минимум на РЕН каждый день.
Кстати, как мумми мамой на финских каналах? Не верю, что критикуют. Блэра или Брауна на ВВС тоже не трогают. Я не каждый день ББС смотрю, но бывает. Ни разу не слышал.
Везде гос телевидение работает одинаково..
Карманных денег тоже можете лишить. Если сомневаетесь, унизительно это или нет, примерьте ситуацию на себя, представьте, например, что попались в метро без билета. Какое наказние предпочтёте - пару пинков или шраф?
Как-то в беседе с коллегой открыла для себя, что лишать карманных денег нельзя, что где-то якобы закреплена определенная сумма в зависимости от возраста ребенка, которую родители ОБЯЗАНЫ платить. И вообще, по ее мнению, выходило, что лишать ребенка денег - унижать его перед друзьями :). Это учитель, тоже вроде "специалист". Вот откуда такие страшилки берутся? Или это правда? То же самое с якобы "запретом" оставлять детей дома одних, с "запретом" идти домой из школы одному. Ведь кто-то родителей пугает этим? Может, подобные "специалисты"? И у них, специалистов, есть очень большие полномочия... По мне так это плохо.
Вот и хочется сделать выводы и быть "вооруженным". Не могли бы вы подсказать, где можно посмотреть список полномочий соцработников, где перечислено то, что они могут, а на что права не имеют. Это есть где-нибудь? Конечно, правила КАК можно тоже хотелось бы почитать. Если вам не трудно :)
аск, делайте конечно же - это единственное, на что мы способны.
Про полномочия соцработников - это какой-то странный вопрос после километров этой темы. Соцработники не имеют право ни на что, кроме того, на что закон им право дал:) Хотите узнать подробнее - обращайтесь к закону.
Про КАК можно тоже просто - можно всё, кроме того, что НЕЛьЗЯ. Ознакомьтесь, с тем , что нельзя делайте выводы и будьте "вооружены". ;)
а ничего. обвинят что плохо воспитываете ребенка (вон он какой буйный) и представляет опастность ,вполне повод отнять ,даже у таких запуганных этими идиотскими правилами родителей.
это замкнутый круг. как раньше- былбы человек а статья у работника органов СоцСлужбы найдется.
можно еще ребенка допросить он наверняка при профессиональном допросе многое вспомнит,даже то чего не было.
п.с. сценки такие наблюдаю регулярно ,искренне жаль запуганных родителей ,как будто собственных детей и подозрительных взглядов бояться .
это идиотский замкнутый круг придуманый бездетными (либо ничего не знающими о детях)@ъ$ плевавшими на народ,детей,семью и права человека.
+10000000000 очен четко.
Не совсем. Про волю писала уже, изоляция тоже не запрещена никем, смело можете отправить провинившегося в свою комнату. Физические и моральные унижения и издевательства - да, запрещены. Но остановить поднятую на Вас или другого ребёнка руку физически можете. Унести из магазина маленького орущего ребёнка можете, несмотря на его сопротивления. Если у Вас ребёнок в возрасте 10-12 лет всё ещё орёт в магазине- сами виноваты, где-то прокололись. Что ещё?
Лишить конфет, игр, даже прогулок на свежем воздухе тоже можете. Спрятать неубранные игру
шки/ вещи тоже можете. Если подросток не соглашается мыть посуду , можете в след. раз кормить его из грязной, если не чистит зубы - не давать сладкого.
П.С. всё, что разрешено ЛС, разрешено и Вам ( имею ввиду методы воздействия).
Вы психолог?
я вас уверяю ,что то что вы перечислили запрещено ,например лишение свободы ,как запирание в комнате и т.д.
можете если не верите мне на слово проверить .все это вам подтвердят квалифицированные детские психологи.ну какой мне смысл вам врать?!
другое дело что они хорошие теоретики(новая загранишная система воспитания и защиты детей будь она не ладна ,где и культивируется полная свобода детей -твори че хош у тебя есть права как у взрослого ,а на деле даже больше в плане соц поддержки ) ,но плохие практики ,на практике многие разводят руками
а примеры я не люблю ,редко когда они точно в цель.
ну раз уж без билета то примеряйте сами )что лучше чтобы пожурили или завалили на пол ,скрутили наручниками и в карцер ?
нет не все что разрешено ЛС разрешено и вам. ЛС разрешено обвинять людей , разлучать семьи, уводить чужих детей по собственному усмотренью,удерживать детей в своих питомниках,допрашивать детей, и отдавать другим чужим людям,изучать личную частную жизнь.
такие права по воздействию вам и не снились ,даже за одни из них вам как частному лицу грозит серьезная уголовная ответственность.тут равенством и не пахло.
Вот откуда такие страшилки берутся? Или это правда? То же самое с якобы "запретом" оставлять детей дома одних, с "запретом" идти домой из школы одному. Ведь кто-то родителей пугает этим? Может, подобные "специалисты"? .
А может другие родители? Вы в детстве в "испорченный телефон" не играли? А ещё есть поговорка русская " слышу звон да не знаю где он".
Детей дома на выходные одних оставлять нельзя. Tому, кто так делает могут об этом сказать, но это не означает, что тоже самое скажут тем, у кого дети после школы прихода родителей одни ждут. Один сказал про свою ситуацию, другой на себя примерил, перефразировал и понеслаааась, родимая. Вот и думайте, кто эти " страшилки" придумывает....
да ,отчаявшихся родителей понять можно,настоящие любящие на все пойдут.
но Бэкман не лучший в этом деле помошник был ,я за то что это все можно былобы решить в стране не вынося за пределы. Бэкман и посольства России это уже последний крайний аргумент ,зря они не связывались с местными организациями ,есть приличные люди и организации в Финляндии. причем это реально моглобы повлиять на систему уравниловки и роботов-чиновников. главное то чтобы не только помочь этой семье(на что конечно надеюсь)а чтобы другие семьи не столкнулись с такой бедой.
а так наоборот как защитная реакция ,очередная "война МИДов" началась какая то уже.
Кто знает, может и обращались куда, Вили-Пекка всетаки финн. Я слышала лично, что в Суоми на ЛС и школу управы нет, насчет школы, знаю по личному опыту, по этому родители, которые не согласны с решением ЛС и посылают работникам на еоулу открытки со страшными пожеланиями я ранее уже писала, мне об этом бывший сотрудник этого заведения рассказала, она человек верующий, ушла отдуда после первого же произвола, на голосовании казнить или помилывать...........мальчик 8-мь лет руку сломал, сказал в школе, папа толкнул и усе пятос техтю. А нечаянно или как, это уже не калышит, когда план надо делать, денхи то плотють.
Миханик, я когда с людьми разговариваю как-то рассчитываю на то, что они меня слышат. Зачем Вы мне пишите
нет не все что разрешено ЛС разрешено и вам. ЛС разрешено обвинять людей , разлучать семьи, уводить чужих детей по собственному усмотренью,удерживать детей в своих питомниках,допрашивать детей, и отдавать другим чужим людям,изучать личную частную жизнь.
такие права по воздействию вам и не снились ,даже за одни из них вам как частному лицу грозит серьезная уголовная ответственность.тут равенством и не пахло
когда я в предыдущем посте специально отметила, что говорю про методы воздействия???? Комментировать это не буду, потому как не об этом изначально мы с Вами говорили.
новая загранишная система воспитания и защиты детей будь она не ладна ,где и культивируется полная свобода детей -твори че хош у тебя есть права как у взрослого
Я вот одного не пойму - если у родителя " забрали ремень ", то это означает, что ребёнку теперь можно творить что хошь? НУ что за ограниченность-то такая? Без ремня никак чтоли??
Никто и нигде не культивирует полную свободу детей - у Вас по этому поводу извращённое представление. И если у ребёнка есть права, то у него есть и обязанности - одного без другого не бывает. Если не можете без ремня заставить его свои обязанности выполнять, то кто тут виноват-то? Уж точно не система, которая запретила вам ребёнка бить.
Как минимум на РЕН каждый день.
Кстати, как мумми мамой на финских каналах? Не верю, что критикуют. Блэра или Брауна на ВВС тоже не трогают. Я не каждый день ББС смотрю, но бывает. Ни разу не слышал.
Везде гос телевидение работает одинаково..
Ну да, так и есть. Я не понимаю тут своих соотечественников, которые говорят, что "с нормальными семъями и родителями такого произайти не может!" т.е. они верят в справедливость властей и т.д. Лукавят или что это....? Ссылалась на Кафку в начале, затем приводила пример о построении демократии в Ираке Америкой. Если действительно такая вера в справедливость, можно только позавидывать.
я вас уверяю ,что то что вы перечислили запрещено ,например лишение свободы ,как запирание в комнате и т.д.
.
Я Вас уверяю, что то, что я перечислила НЕ запрещено. ;)
А может другие родители? Вы в детстве в "испорченный телефон" не играли? А ещё есть поговорка русская " слышу звон да не знаю где он".
Детей дома на выходные одних оставлять нельзя. Tому, кто так делает могут об этом сказать, но это не означает, что тоже самое скажут тем, у кого дети после школы прихода родителей одни ждут. Один сказал про свою ситуацию, другой на себя примерил, перефразировал и понеслаааась, родимая. Вот и думайте, кто эти " страшилки" придумывает....
Вы понимаете, я вам сказала, что разговаривала не с родителем, а со "специалистом", который, уверенный в своей квалификации начинает поучать родителей как жить, что можно, что нельзя, как надо и как не надо. Попробуй ей не поверь :( Да что там говорить, даже здесь на форуме будущий "специалист" грозно вопрошал "А с какого возраста можно домой из школы ходить?" А разве об жтом где-то написано, в законе про походы из школы ничего не написано, только, что родители должны обеспечить безопасность, исходя из развития ребенка. Так один родитель решает, что его ребенок готов в 7 лет до дома один дойти, а другой, что и в 12 - рано. И тут появляется "озабоченный специалист" И? Кто прав? Так вот чтобы не гадать, что "вот этим так скажут, а другим может и по-другому", где-то есть четкое перечисление всех правил? Или соцслужбам выгодно такое непонимание? Типа, "законы читайте", но ведь не все тут юристы, к законам много поправок, есть наверняка какие служебные законы у соцслужбы, не каждый способен разобраться в законах... Нужна конкретика, грубо говоря, чтобы можно было бы этой учительнице продемонстрировать, что она не права, что лишать денег можно. А то сплошные расплывчатые формулировки, и каждый понимает "в меру своей испорченности".
Как-то в беседе с коллегой открыла для себя, что лишать карманных денег нельзя, что где-то якобы закреплена определенная сумма в зависимости от возраста ребенка, которую родители ОБЯЗАНЫ платить. И вообще, по ее мнению, выходило, что лишать ребенка денег - унижать его перед друзьями :). Это учитель, тоже вроде "специалист". .
Хоть она и " специалист" это всего лишь её частное мнение. Решение давать или не давать карманные деньги принимают сами родители. Я знаю семьи, где детям принципиально не дают карманных денег.
Никогда нигде не слышала, что родители ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТь ребёнку.
Вы понимаете, я вам сказала, что разговаривала не с родителем, а со "специалистом", который, уверенный в своей квалификации начинает поучать родителей как жить, что можно, что нельзя, как надо и как не надо. Попробуй ей не поверь :( должны обеспечить безопасность, исходя из развития ребенка. Так один родитель решает, что его ребенок готов в 7 лет до дома один дойти, а другой, что и в 12 - рано. И? Кто прав? Так вот чтобы не гадать, что "вот этим так скажут, а другим может и по-другому", где-то есть четкое перечисление всех правил? Или соцслужбам выгодно такое непонимание? Типа, "законы читайте", но ведь не все тут юристы, к законам много поправок, есть наверняка какие служебные законы у соцслужбы, не каждый способен разобраться в законах... Нужна конкретика, грубо говоря, чтобы можно было бы этой учительнице продемонстрировать, что она не права, что лишать денег можно. А то сплошные расплывчатые формулировки, и каждый понимает "в меру своей испорченности".
Аск, не такой там закон расплывчатый, каким Вы его пытаетесь представить.
Про походы из школы - по-моему всё правильно - созрел, внушаешь доверие - вперёд, шагай сам. И правда, кто-то пойдёт в 7, а кто-то только в 9, и что? Прав кто? Тот, кто правильно оценил. Если Ваш ребёнок в 7 лет идя из школы блуждает, то Вы неправы были, отправив его одного. Делайте шаг назад и водите его в школу пока не созреет. Всё нормально тут, не вижу никакой проблемы. А Вы предлагаете конкретный возраст обозначить? Здесь не может быть чётких правил. Зачем?
П.С. насколько я знаю к закону, который виден всем нет "службных приложений", которые видны только соц. работникам, но на всякий случай уточните у Агаты.
Хоть она и " специалист" это всего лишь её частное мнение. Решение давать или не давать карманные деньги принимают сами родители. Я знаю семьи, где детям принципиально не дают карманных денег.
Никогда нигде не слышала, что родители ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТь ребёнку.
При написании определенных бумаг, частное мнение станет официальным. Она может "из лучших побеждуний" может написать, что родители ребенка унижают, не содержат итд, мало ли что ее воспаленное воображение нарисует. Вы уверены, что разберутся? Я почему-то нет. И кстати, если разберутся, что грозит таким "спецам" за сигнал?
если у ребёнка есть права, то у него есть и обязанности - одного без другого не бывает. Если не можете без ремня заставить его свои обязанности соблюдать, то кто тут виноват-то? Уж точно не система, которая запретила вам ребёнка бить.
Тут я с вами согласна, но практика показывает, что люди, даже простые люди считают "плохими родителями", не только тех, кто без ремня не может, а тех, кто... домой одних отпускает, денег не дает, мопед не покупает, уделяет мало внимания (по их мнению) ребенку. Но ведь это безобразие. Люди разные, ситуации разные, если вы скажете, что детей отнимают из семьи исключительно за битье - мне будет понятнее. Другой вопрос, что я не совсем согласна с постановкой вопроса, ведь "битье" бывает разным, ситуации - тоже, люди еще более разные и дети часто не ангелы. Другое дело, что не уверена, что репрессии искоренят проблему "битья". Но вот на финском сайте я читаю, что ребенка забрали, потому что мать уделяет ребенку мало внимания по мнению каких-то работников. Это как? Мало с чьей точки зрения? Может у мамы просто характер не такой горячий как у соцработицы? Это ведь уже совершенно не причина забирать детей. Ведь ребенку от этого будет только хуже, было "мало" внимания, стало - вообще нисколько. И кто опрределяет, что мало, а что нет? "специально обученные специалисты". Пардон, но это маразм какой-то.
Аск, не такой там закон расплывчатый, каким Вы его пытаетесь представить.
Про походы из школы - по-моему всё правильно - созрел, внушаешь доверие - вперёд, шагай сам. И правда, кто-то пойдёт в 7, а кто-то только в 9, и что? Прав кто? Тот, кто правильно оценил. Если Ваш ребёнок в 7 лет идя из школы блуждает, то Вы неправы были, отправив его одного. Делайте шаг назад и водите его в школу пока не созреет. Всё нормально тут, не вижу никакой проблемы. А Вы предлагаете конкретный возраст обозначить? Здесь не может быть чётких правил. Зачем?
Вы простите, но так и приходит на ум :"Страшно далеки они от народа". Я-то как раз не предлагаю, считаю, что родители сами могут решить, когда их ребенок созрел, но к сожалению встречаюсь частенько со слишком впечатлительными людьми из "специалистов", которые начинают причитать что-то типа :" как можно, такой маленький и домой один? Родителям совсем на ребенка наплевать". Вы проблемы не видите, я не вижу, но некоторые видят, и часто к сожалению, эти некоторые слишком активны в защите чужих прав. А система позволяет....
Аск, от Вас коротко не отпишешься...я с удовольствием продолжу с Вами завтра, ок? Мне вставать рано, обязанности выполнять, чтоб не дай Бог не заподозрил кто. Доча моя как штык в 6 утра требует внимания , значит надо уделить,а то не ровён час.... :)
До встречи..
В больших компаниях тут так и учат на палавери, "о проблемах ни-ни, только позитив-позитив!"
И на счет "глаза колет", это так и есть. Фи СМИ никто не заставляет разглашать тайны следствия и т.д, прокоментировать как то вообще можно, что на встрече министров иностранных дел в Кремле, Лавров озвучил Стубу или это так пустячок, который можно опустить и не побрезговать.
Как одна умная женщина сказала, "зверьки они, поддающиеся дресировки"!
И как тут людЯм среди зверьков выживать! Адреналинчику не хватает в финской глуши. Нужно конечно и местным СМИ такой же гон поднять с криками "Ахтунг, наших бьют!" Да, другая здесь культура, чем и хороша жизнь, что все мы разные, а не так, что одни мы люди, а другие, так, зверьки.
И как тут людЯм среди зверьков выживать! Адреналинчику не хватает в финской глуши. Нужно конечно и местным СМИ такой же гон поднять с криками "Ахтунг, наших бьют!" Да, другая здесь культура, чем и хороша жизнь, что все мы разные, а не так, что одни мы люди, а другие, так, зверьки.
Люди и зверьки это конечно круто, но то что финские СМИ во многих вопроса касающихся России придерживаются определенной линии замечено и финскими исследователями. Ситуация с самоконтролем журналистов видна практически в любой публикации касающейся России или россиян.
Если говорить о данном конкретном случае, то немного покопавшись в интернете вы найдете массу информации о подобных необоснованных действиях соцработников в отношении финнов. Правда если не ошибаюсь детей изолированных от семьи из числа иностранцев в пропорции значительно больше чем детей из семей коренных финнов.
это идиотский замкнутый круг придуманый бездетными (либо ничего не знающими о детях)@ъ$ плевавшими на народ,детей,семью и права человека.
+100000!!!
А уж совет нести ребенка в одеяле в садик ето не толко физическое издевателство, а еще и моралное убийство, шлепок по заднице- просто веселая развлекуха по сравнению с таким воздеиствием!
Люди и зверьки это конечно круто, но то что финские СМИ во многих вопроса касающихся России придерживаются определенной линии замечено и финскими исследователями. Ситуация с самоконтролем журналистов видна практически в любой публикации касающейся России или россиян.
Если говорить о данном конкретном случае, то немного покопавшись в интернете вы найдете массу информации о подобных необоснованных действиях соцработников в отношении финнов. Правда если не ошибаюсь детей изолированных от семьи из числа иностранцев в пропорции значительно больше чем детей из семей коренных финнов.
Понятно, что перегибы есть везде, мир не идеален, но в этой стране нет пока бездомных детей, до которых вообще нет никому дела.
Не надо вестись на все эти публикации, т.к. раз в СМИ затевается какой-то скандал, значит это кому-нибудь нужно. И в этой ситуации я предпочитаю лучше сдержанное молчание, чем активное полоскание мозгов.
Andrey1964
13-03-2010, 09:38
Наверное я настолько непонятлив если не могу понять, что маме и ребёнку не обязательно увидеть последний раз своих бабушку и дедушку, с которыми не виделись несколько лет и понимали тогда что уже врядли увидим их живыми. Мы долго говорили с ними но они не хотели нас слушать и верить нам, а вы говорите мы нехотим разговаривать с ними. Как по вашему надо ещё разговаривать, через вазелин что ли?
FlashMob
13-03-2010, 10:57
Наверное я настолько непонятлив если не могу понять, что маме и ребёнку не обязательно увидеть последний раз своих бабушку и дедушку, с которыми не виделись несколько лет и понимали тогда что уже врядли увидим их живыми. Мы долго говорили с ними но они не хотели нас слушать и верить нам, а вы говорите мы нехотим разговаривать с ними. Как по вашему надо ещё разговаривать, через вазелин что ли?
А они с погран контролем как то связаны? Купили билет сели и съездили. Зачем вы вообще с ними беседовали на тему поездок?
Wellwalker
13-03-2010, 11:43
А они с погран контролем как то связаны? Купили билет сели и съездили. Зачем вы вообще с ними беседовали на тему поездок?
Беседовать перед поездками надо обычно с Työvoimatoimisto, чтобы они платежи не прекратили. Может быть об этом речь? Ну да ладно, это я так.
Вот у нас пишут:
«
Сын Инги и Вели-Пекка Роберт Рантала имеет двойное финско-российское гражданство. В конце 2009 года его забрали в приют города Турку из-за того, что в школе он обмолвился о материнском шлепке. Учитывая, что муж Инги заявлял в органы опеки, что его жена является плохой матерью, а та, в свою очередь, обвиняла супруга в пьянстве, социальные службы сочли опасным для мальчика оставаться в семье.
»
Обычная финская история, как я понимаю. Можно уже прекращать шуметь.
Wellwalker
13-03-2010, 11:55
Ну так это коммерческие предприятия, а не благотворительные издания, которые бы публиковали российский PR в ущерб себе. Публике не нужны не то что позитивные, да просто нейтральные очерки о России. Не интересно это финнам. Отлично продаются скандалы, секс, криминал и светская хроника. Это и публикуют. Всем правит рейтинг.
---
Обычная финская история, как я понимаю. Можно уже прекращать шуметь.
Правильную линию поведения избрали, товарисч! И я тоже прекратила всякое участие в обсуждениях в рамках заданных на форуме тем об изъятии детей из семьи, как только поняла:
1. я - лично я - ничем не могу помочь несчастным семьям типа андрея-салонен-рантала, кроме как сказать им, что я им сочувствую, и что я страдаю от известий о тех несчастьях, которые пришлось претерпеть их детям.
2. но среди моих родственников есть моя племянница, которая вышла замуж за финского мужчину и переехала в Финляндию с маленькой дочкой, и я не хочу, чтобы их коснулось хоть краем то, что обсуждается.
3. поэтому я вынуждена сказать моей племяннице: здесь есть некие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ, которые могут интересоваться личной жизнью семьи, но НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ ВСЁ ПРАВИЛЬНО, но зато МОГУТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД СЕМЬЕ ПО НЕРАЗУМЕНИЮ И ИЗ ИЗЛИШНЕГО РАДЕНИЯ. Зависит от многого!!!! Сделай выводы.
В семье моей племянницы НИКОГДА не было никаких шлепков и подзатыльников ни ей самой в её уже почти сорокалетнем возрасте, ни её единственному долгожданному русскому ребёнку не от финна.
Ну так это коммерческие предприятия, а не благотворительные издания, которые бы публиковали российский PR в ущерб себе. Публике не нужны не то что позитивные, да просто нейтральные очерки о России. Не интересно это финнам. Отлично продаются скандалы, секс, криминал и светская хроника. Это и публикуют. Всем правит рейтинг.
благо тем со скандалами, сексом , криминалом российская житуха подбрасывает в избытке...
намного сложней российским сми: ну постреляли раз в сто лет, ну салонен, ну рантола да бабы-ёжки с социалки и привет...
даже продать нечего, тоска...
но уж, если вдруг чего, то уж по всем-всем каналам и газетам и везде по-разному...
leijona3
13-03-2010, 12:38
В семье моей племянницы НИКОГДА не было никаких шлепков и подзатыльников ни ей самой в её уже почти сорокалетнем возрасте, ни её единственному долгожданному русскому ребёнку не от финна.
Ну и зачем тогда себя и племянницу накручивать почём зря?
Зачем заранее настраивать человека против финских чиновников -хочется чтоб человек тут жил в страхе ,был агрессивно настроен против учителей,воспитателей?
Может,тогда лучше сюда вообще не переезжать раз тут такие изверги-финские социальщики и ребенка могут запросто отобрать?
Подумайте чисто логично без истерики-всех,кого Вы перечислили нельзя назвать адекватными родителями:одна увозит обманом ребенка от отца в неизвестность,обрекая ребенка на голод и бездомность,другие-шлепают детей почём зря...Разве не так?
Ну и зачем тогда себя и племянницу накручивать почём зря?
Зачем заранее настраивать человека против финских чиновников -хочется чтоб человек тут жил в страхе ,был агрессивно настроен против учителей,воспитателей?
Может,тогда лучше сюда вообще не переезжать раз тут такие изверги-финские социальщики и ребенка могут запросто отобрать?
Подумайте чисто логично без истерики-всех,кого Вы перечислили нельзя назвать адекватными родителями:одна увозит обманом ребенка от отца в неизвестность,обрекая ребенка на голод и бездомность,другие-шлепают детей почём зря...Разве не так?Хочется, чтобы неопытный и пребывающий в эйфории человек знал: ВСЯКОЕ БЫВАЕТ. А ЧТО лучше и КУДА и КАК переезжать - решаем сами. Высказали своё мнение и уважаем мнение других без критикантства с нашей стороны. НЕ благодарим за излишнее внимание и просим более по этому поводу не беспокоить(ся).
becky sharpe
13-03-2010, 13:16
Хочется, чтобы неопытный и пребывающий в эйфории человек знал: ВСЯКОЕ БЫВАЕТ. А ЧТО лучше и КУДА и КАК переезжать - решаем сами. Высказали своё мнение и уважаем мнение других без критикантства с нашей стороны. Благодарим за излишнее внимание и просим более по этому поводу не беспокоить(ся).
Леена, еще наверное надо племяннице сказать, чтобы была очень осторожна с русскими, проживающими здесь, а то неровен час встретятся такие....ну скажем - не лучшие представители, как лейона, предводитель пауков альбиносов и пр., которые смогут очень испортить жизнь племянницы в Финляндии.
Aikuinen
13-03-2010, 13:17
благо тем со скандалами, сексом , криминалом российская житуха подбрасывает в избытке...
намного сложней российским сми: ну постреляли раз в сто лет, ну салонен, ну рантола да бабы-ёжки с социалки и привет...
даже продать нечего, тоска...
но уж, если вдруг чего, то уж по всем-всем каналам и газетам и везде по-разному...
а самый прикол, что сегодня радио- спутник больше не вспоминает эту семейку, вот как отрубило- из этого следует, что поступил приказ- молчать- и в свете новых открытий- радио заткнулось...
понятное дело- это была истерия, приказ вещать раз в час, нагнетать и дезинформировать...
ну да ..пипл схавает.....
и пипл схавал.....
---------------------
[russian.fi, 2002-2014]