View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
- Они подают информацию сухо, - делится впечатлениями жительница Хельсинки Светлана Сапон. - Травли русской матери нет. Вообще после передач по телевидению складывается впечатление, что здесь какой-то перегиб - женщина шлепнула ребенка, а социальные службы раздули, будто она его избивала.
Это кто? Первая русскоговорящая женщина, которую автор статьи встретил на улице Хельсинки?
:)
:lol:
Тебе тоже понравилось??
И все ж о каких СМИ идет речь,тут тишина и штиль
Нет таких. )))
меня не били, честно. один раз папа раздухарился и шлепнул по попе года в четыре, так я ему это припоминала до 10-го класса. А за что? за то что подняла с тратуара жеванную жевачку и решила дожевать:)
давайте беседовать
Ой, я даже растерялась...
Ну а вообще было бы интересно услышать предложнения на тему :
Как следовало бы реагировать на слова ребёнка, что дома его бьют? Вот на практике - что конкретно делать взрослому, которому " посчастливилось" такое услышать от ребёнка лично?
МЫ все знаем, что так может быть, а может и не быть.Можно ли оставить действительно страдающего от физ. насилия ребёнка в семье после его признания? А если он всё придумал - можно ли его от семьи отлучить? А если бьют, но не больно?
Что бы Вы предложили?
Brat-Kvadrat
26-02-2010, 11:11
меня не били, честно. один раз папа раздухарился и шлепнул по попе года в четыре, так я ему это припоминала до 10-го класса. А за что? за то что подняла с тратуара жеванную жевачку и решила дожевать:)
Если по горячим следам, сразу на месте, то можно и шлёпнуть разочек. Действует наверняка и быстрее, чем сотня объяснений.
:lol: :lol: :lol: Люсь, такая ты милая! Я тебя абажаю! :rrose:
Нет, аск, так нельзя говорить и эти вещи нельзя сравнивать. это всё равно, что сказать ,что из-за медицинских ошибок можно свести на нет все старания спасти людей . ИЛи из-за ошибок судопроизводства - работу следственных органов. В любой из этих областей с погрешностями сложно согласиться, потому что в любой области вопрос о жизни человека.
Я вот знаю случаи, когда соц. службы реально спасли жизнь детей - подставили вовремя руки. На какую чашу весов эти случаи поставить? Можно ли сказать, что одна спасённая жизнь ребёнка стоит всех ошибок ? А если спасённых жизней больше, чем ошибок, вот как ты и сказала? Чья жизнь дороже? А? ААа.... сложно всё это, поэтому и сравнивать эти вещи не стоит.
И коль скоро заговорили о системе в целом, то тогда уж стоит отключиться от конкретного случая и посмотреть пошире. Я считаю, что нельзя лишать детей возможности получить помощь и защиту, в которой они возможно нуждаются, только из-за того, что возможны ошибки. Вот как этих ошибок не допустить или сократить - вот об этом было бы интересно побеседовать. Не раз предлагала, откликов нет...
Конечно, лишать возможности получить помощь нельзя, но никто из нас не хочет попасть в том самый пусть даже малый процент ошибочных решений. Поэтому я и пыталась спросить "работников соц служб" о том как действовать, если... Ответы ждать суда - не устраивает, представить своих детей в ожидании суда с чужими тетями, которые говорят на чужом языке - тут голова отключается и на здравые мысли ее не тянет :). Тем более, что любая система со скрипом соглашается, что может ошибаться. Но так как я и мои дети исключительно российские граждане, меня успокоила инфа, которую я давала выше. А комменты финских служб не успокоили - они могли бы сказать, что ребенок встречается с родственниками (пусть не с мамой, которая под подозрением), что он не оторван от друзей, что ходит в свою секцию хоккея, ну что-то вроде этого, из чего бы следовало, что они заботятся о ребенке и его душевном состоянии. А пока же, ну лично у меня, сложилось впечатление, что ребенка поместили как в тюрьму особого режима.... И мне такие тенденции не нравятся.
Brat-Kvadrat
26-02-2010, 11:16
Вот на практике - что конкретно делать взрослому, которому " посчастливилось" такое услышать от ребёнка лично?
Рассказать ребёнку, что его ждет в случае продолжения таких рассказов - изъятие, интернат, другая семья. Пусть сам решает, где ему лучше.
Как следовало бы реагировать на слова ребёнка, что дома его бьют? Вот на практике - что конкретно делать взрослому, которому " посчастливилось" такое услышать от ребёнка лично?
МЫ все знаем, что так может быть, а может и не быть.Можно ли оставить действительно страдающего от физ. насилия ребёнка в семье после его признания? А если он всё придумал - можно ли его от семьи отлучить? А если бьют, но не больно?
Что бы Вы предложили?
есть специальные методики, на основании кот.профессионалы смогут определить лжет ребенок или факт имел место быть
но в саду к примеру, действуют так, если на теле ребенка есть следы в виде царапин, синяков, подпалов и пр., задается вопрос родителям, с целью выяснить причину. при явных следах физ воздействия или насилия вызывается соц работник, полиция и обязательно уведомляется об этом родители/опекуны
проводится мед освидетельствование при необходимости, ну а медику эксперту характер нанесенных повреждений опознать легко и просто
как это бить не больно?
Если по горячим следам, сразу на месте, то можно и шлёпнуть разочек. Действует наверняка и быстрее, чем сотня объяснений.
я тоже так считаю, но кто будет отслеживать ту грань, где за дело и справедливо, а где унизительная порка. Проще однозначно запретить рукоприкладство, подминая под эту категорию все виды
И коль скоро заговорили о системе в целом..
Да-да, система уже дошла до точки, сегодня в Метро газете описан приговор мужику который обзывал своего 4-6 летнего сына идиотом и кусипяя, получил штраф около 1000е и 500е ребёнку возмещения какого-то там ущерба!
Как страшно жить(С)
Уже даже и рот не откроешь, засудят, а ребёнок делай чтой хочешь, всё-равно ответственность несут родители со связанными руками за спину и с кляпом во рту!
*слушайте, а тут еще есть кто-нибудь, кроме меня, кого в советском детстве ни разу не то, чтобы "били", а вот даже подзатыльника - ни разу? даже вообразить себе не могу, чтобы мои родители могли бы вот так... активизировать процесс воспитания...
В моем советском детстве мама один раз дала мне оплеуху, тут же получила сдачи, и научилась с одного раза, что так делать не надо. Насколько я знаю родители моих друзей тоже не рукоприкладствовали. Муж двоюродной тёти один раз ударил их дочь ремнем и об этом были разговоры в семье следующие 10 лет.
С другой стороны, угрозы всяческим насилием были довольно обычным делом, во всяком случае между мной и моими бабушками и дедушкой, в обе стороны. Они никогда не выполнялись и редко принимались всерьез.
У нас во дворе была одна девочка, которую регулярно били, но её родители были алкоголиками, которые иногда сидели за что-то.
Уже даже и рот не откроешь, засудят, а ребёнок делай чтой хочешь, всё-равно ответственность несут родители со связанными руками за спину и с кляпом во рту!
То есть ты считаешь такие оскорбления ребёнка нормальными?
Что бы Вы предложили?
Я уже говорила, что работаю в школе, поэтому, конечно, знаю родителей всех учкников, знаю приблизительно, какая у них обстановка. Поэтому услышав от ребенка, что его бьют, я бы постаралась выяснить, ЧТО ИМЕННО он имеет в виду, потому что часто дети используют слова совершенно не соответсующие по смыслу. Был у меня случай, котгда мальчик, рассказывая о том, какой у него братик родился, сказал, что мама его постоянно "стукает", он имел в виду похлопывает по спинке на плече. Но вот сказал как сказал. И к сожалению, я знаю кучу народа из педагогов, которые долго разбираться не будут, а скорее "проявят рвение". Вот по-моему система должна быть как-то защищена от таких людей, которые быстры на решения без разбирательств. А иногда за детей напридумывают такого, что начинаешь сомневаться в нормальности учителей. Кто следит за соответствием профессии? Никто, денег нет...
Да-да, система уже дошла до точки, сегодня в Метро газете описан приговор мужику который обзывал своего 4-6 летнего сына идиотом и кусипяя, получил штраф около 1000е и 500е ребёнку возмещения какого-то там ущерба!
Как страшно жить(С)
если бы меня кто-нить постоянно ( ну на работе , допустим) обзывал идиотом я куусипää я бы тоже потребовала штрафа около 1000е. А ты?
С чего ты взял, что ребёнок " делай, что хочеш" ? По- твоему получается, что родитель " делай что хочешь - хошь бей, хошь обзывай, а ребёнок с кляпом во рту.
Блин, жаль не было такой системы в моём детстве, я бы свою первую учительницу по полной бы заложила: и била она нас и пинала, и унижала и все молчали, потому как не знали можно ей это делать или нет. Вот сказал бы мне кто-нить тогда, что никто не меет права нас бить, заложила бы стопудово. И была бы права!
То есть ты считаешь такие оскорбления ребёнка нормальными?
Я обычно употребляю, что в голове одни опилки!
Кста, а вот если вас кто-то обзовёт скажем на улице, в баре идиотом, готовы вы идти в суд?
А иногда за детей напридумывают такого, что начинаешь сомневаться в нормальности учителей. Кто следит за соответствием профессии? Никто, денег нет...
+1!
Сталкивался с таким лично!
если бы меня кто-нить постоянно ( ну на работе , допустим) обзывал идиотом я куусипää я бы тоже потребовала штрафа около 1000е. А ты?
С чего ты взял, что ребёнок " делай, что хочеш" ? По- твоему получается, что родитель " делай что хочешь - хошь бей, хошь обзывай, а ребёнок с кляпом во рту.
Блин, жаль не было такой системы в моём детстве, я бы свою первую учительницу по полной бы заложила: и била она нас и пинала, и унижала и все молчали, потому как не знали можно ей это делать или нет. Вот сказал бы мне кто-нить тогда, что никто не меет права нас бить, заложила бы стопудово. И была бы права!
Полностью согласна. Я и в школе и даже в университете встречала преподавателей, оскорбляющих и унижающих учеников и студентов. В школе учительница передразнивала детей, обзывала, могла и линейкой треснуть, унизить мальчишку перед девочкой, которая ему нравится.
В универе у нас была преподавательница, унижающая студентов, намеренно коверкала фамилии. Другая унижала по нац.признаку. Открыто возмутился один парень и она его просто засыпала на экзамене и доказать было невозможно, что это сделано в отместку...
Как некоторые родители до сих пор не могут понять, что унижать, обзывать, бить ребёнка просто НЕЛЬЗЯ, это даже обсуждать как то странно.
Прежде чем обозвать или ударить мужчину комплекции Тони Халме, наверное любой задумается "а отдача не замучает?", а слабого и маленького обидеть куда проще...
Я обычно употребляю, что в голове одни опилки!
"Опилки" и "кусипяя" всё-таки отличаются по силе и смыслу, не находишь?
Так она и не имела права даже тогда этого делать, надо было закладывать. Проблема в том, что обвинить учителя сложно, идет покрывательство в коллективе, начинается взывание к тому, что "у нее ТАКОЙ опыт" и вообще она "специалист"... Вот с эти надо что-то делать. А то как-то все на родителей больше ополчаются. А у родителей я считаю тоже должны быть права, и на ошибки, и на нервы и на плохое настроение. Шлепок - не выход, и, как кто-то правильно сказал, говорит о бессилии родителей. Но ведь могут родители в определенных ситуациях почувствовать это бессилие, когда слов нет, одни эмоции. Могут? И где та грань, когда ребенок получает подзатыльник потому что ДОВЕЛ маму, и постоянными систематическим избиением? Ведь это большая разница, а выход предлагается одинаковый - изъятие ребенка, это разве адекватная мера в обоих случаях?
leijona3
26-02-2010, 11:44
Я уже пообещал посадить жену,если она посмеет ударить дочь...
Круто...
А жена сообщит,что ты бьёшь обоих-и её и ребёнка ,а потом будете доказывать в ЛС, как Инга с мужем,что у вас дружная семья...
Вот по-моему система должна быть как-то защищена от таких людей, которые быстры на решения без разбирательств. А иногда за детей напридумывают такого, что начинаешь сомневаться в нормальности учителей. Кто следит за соответствием профессии? Никто, денег нет
А как, как защитить систему от таких людей? Я всё-таки надеюсь, что разговор не останавливается на том, что ребёнок сказал, что его бьют, а продолжается и взрослый пытается выяснить, что имел ввиду ребёнок. По крайней мере так происходили во всех случаях, о которых я знаю лично. Даже удостоверившись, что ребёнка и вправду бьют не всегда делалось заявление " куда нужно" , а проводилась работа на месте.
И потом, псих. состояние ребёнка ОЧЕНь сильно влияет на общую картину. Если у ребёнка проблемы, да он ещё и говорит, что его бьют, то и внимание уже соответственно несколько иное к такому случаю.
А как, как защитить систему от таких людей? Я всё-таки надеюсь, что разговор не останавливается на том, что ребёнок сказал, что его бьют, а продолжается и взрослый пытается выяснить, что имел ввиду ребёнок. По крайней мере так происходили во всех случаях, о которых я знаю лично. Даже удостоверившись, что ребёнка и вправду бьют не всегда делалось заявление " куда нужно" , а проводилась работа на месте.
И потом, псих. состояние ребёнка ОЧЕНь сильно влияет на общую картину. Если у ребёнка проблемы, да он ещё и говорит, что его бьют, то и внимание уже соответственно несколько иное к такому случаю.
защита в том, что все надо проверять и перепроверять
при том, не зависимыми экспертами
и только чтоб процесс не тянулся месяцами
Ну, я не знаю - проводить тестирования, внедрять систему надзора, повышать меру ответственности или еще чего. Я не социальный работник, не знаю, может, оно уже это есть все, пока ответов от этих работников нет. А по поводу бьют... насколько я знаю в уголовном праве доказывать надо преступление, а не его отсутствие. То есть надо доказать, что бьют (должны быть медицинские освидетельствования, следы побоев), слова веса не имеют в обычной уголовке, попробуйте заявить в полицию, что вас избил сосед - с вас потребуют доказательств, а не заломят соседу сразу руки. Почему же детям надо верить на слово?
Но мне кто-то и сказал как раз, что проверяют те же самые "тети", которые обвиняют. Разве они независимые? Должна значит быть иная проверяющая инстанция, но на нее денег нет, наверное.
Полностью согласна. Я и в школе и даже в университете встречала преподавателей, оскорбляющих и унижающих учеников и студентов. В школе учительница передразнивала детей, обзывала, могла и линейкой треснуть, унизить мальчишку перед девочкой, которая ему нравится.
В универе у нас была преподавательница, унижающая студентов, намеренно коверкала фамилии. Другая унижала по нац.признаку. Открыто возмутился один парень и она его просто засыпала на экзамене и доказать было невозможно, что это сделано в отместку...
Как некоторые родители до сих пор не могут понять, что унижать, обзывать, бить ребёнка просто НЕЛЬЗЯ, это даже обсуждать как то странно.
Прежде чем обозвать или ударить мужчину комплекции Тони Халме, наверное любой задумается "а отдача не замучает?", а слабого и маленького обидеть куда проще...
Чего-то вспомнил...
У нас была математичка в школе Валентина Ивановна Зотова.
Вот человек был! Строгая - могла за какую провинность и указочку о парту разбить, и очень редко - о чью-нить голову(2 раза было).
Справедливая, с юмором.
Двоешники её боялись, так, несильно, но - все ученики, и двоешники тоже - уважали и любили.
Видел её году где-то в 93-ем, она на остановку троллейбусную шла - в стареньком пальтишке, сгорбленная, с сумкой своей массивной квадратной. Я бегом цветов купил, подошёл, перекинулись парой слов, троллейбус подошёл, и она уехала. Я ей денег хотел дать(годы бедные были) - но так и не решился. Не решился оскорбить..... Даже сейчас не знаю, правильно это или нет.
leijona3
26-02-2010, 11:59
Нельзя,но я своих порой ,когда доведут,обзываю "глупым",в ответ слышу-"сам глупый!"...
Извиняюсь,но потом снова это повторяется.И ничего не могу поделать с собой.
Так она и не имела права даже тогда этого делать, надо было закладывать. Проблема в том, что обвинить учителя сложно, идет покрывательство в коллективе, начинается взывание к тому, что "у нее ТАКОЙ опыт" и вообще она "специалист"... Вот с эти надо что-то делать. А то как-то все на родителей больше ополчаются. А у родителей я считаю тоже должны быть права, и на ошибки, и на нервы и на плохое настроение. Шлепок - не выход, и, как кто-то правильно сказал, говорит о бессилии родителей. Но ведь могут родители в определенных ситуациях почувствовать это бессилие, когда слов нет, одни эмоции. Могут? И где та грань, когда ребенок получает подзатыльник потому что ДОВЕЛ маму, и постоянными систематическим избиением? Ведь это большая разница, а выход предлагается одинаковый - изъятие ребенка, это разве адекватная мера в обоих случаях?
Про первую часть:
А кто мне тогда сказал, что я могу её закладывать, а она не имеет права этого делать? Тут вот ворчат, что детям в шклоле " стучать" предлагают, а я думаю, блииииин предложил бы мне кто тогда настучать.. аааа, почему никто не предложил? Да я думаю, даже само осознание того, что она не права, подтолкнула меня к действиям.
Про вторую часть: нет, не адекватная в обоих случаях. Но мне кажется, что когда ребёнок лично заявляет о насилии, это всегда повод для разбирательств. Как защититься опять же от ошибок в другую сторону, преуменьшая ситуацию?
Золотые слова. Думаю и претензий к системе было бы горааааздо меньше, если бы всё не было так затянуто.
Прежде чем обозвать или ударить мужчину комплекции Тони Халме, наверное любой задумается "а отдача не замучает?", а слабого и маленького обидеть куда проще...Пару дней назад показывали сюжет (место действия Украина):
Тётка вроде даже как раз то ли из социальных служб, то ли из Министерства Образования, ходит среди детей в классе и спрашивает, как зовут, и приговаривает:
- И запомни, что имя твоё - Маричка, а не Маша! А если кто хочет быть Машей, то пусть едет туда, где Маши живут!... А тебя зовут Оленка, и никогда-никогда не говори, что ты Алёна, потому что Алены - они русские!... А ты не Пётр (не Володя...)...
Форумчане-украинцы, никого из вас этим пересказом увиденного эпизода задеть не хотела!
А в унисон вашим словам просто вспомнила: сын учился в школе, и я пришла в школу - что-то надо было. Девушки-старшеклассницы прислонились к стене в коридоре на переменке, а проходящая мимо уборщица не просто проходит мимо, а поучает, да что-то про их задницы - что вот, мол, подпирают тут своими задницами... Я ей сделала замечание, она очень удивилась, что я её не поддерживаю.
Но мне кто-то и сказал как раз, что проверяют те же самые "тети", которые обвиняют. Разве они независимые? Должна значит быть иная проверяющая инстанция, но на нее денег нет, наверное.
Нет, эти тёти как раз-таки только и проверяют. Обвиняет ребёнок. Сюда даже как-то некуда ткнуть эту проверяющую инстанцию - ребёнок сказал, тёти стали проверять . Нужно ещё поставить над ними тех, кто проверяет эти тёть? Дак они есть... ( не запутала тебя:) ) ???
Нет таких. )))
Меня тоже никогда не били. Один раз в углу мелкой стояла, и один раз помню, бабушка за мной с прутом бежала. Всё!
Ещё помню, что бабушка прятала иногда соседского мальчишку от его разъярённых родителей...
есть специальные методики, на основании кот.профессионалы смогут определить лжет ребенок или факт имел место быть
Ну например по-методике от Ашли "по-глазам.." Отводит глаза - врёт.
но в саду к примеру, действуют так, если на теле ребенка есть следы в виде царапин, синяков, подпалов и пр., задается вопрос родителям, с целью выяснить причину. при явных следах физ воздействия или насилия вызывается соц работник, полиция и обязательно уведомляется об этом родители/опекуны
Нет, не так.
Вначала с ребёнком проводится допрос тет&тет:
Вопрос: Применяются ли к тебе дома противоправные действия?
- :confused: :lamo: Нет...
Вопрос: Можно ли сказать, что дома ты объект приминения насилия?
- :insane: :lamo: Нет.
Ну тогда так, Вопрос: Тебя когда-нибудь мама ударяла?
- Ааа... :p Да, было...
Так и запишем, БЪЁТ.
- не, не так, просто когда мы баловались...
- Всё, спасибо мальчик, этого нам достаточно... Ало, у нас тут случай противоправных действий со стороны родителей, ребёнок стал объектом приминения насилия, избиений...
А что, даже можно было записать, как ребёнок сказал, "да, было. ударяла..." , а остальное вырезать... Ну вот как делает это Мимоза, уже который раз подсовывая кусок фразы от папы Роберта:
"..ja Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä" (с их слов, якобы Роберт сказал, что мама насилует его, бъёт его)
недоговаривая следующие слова: "вайка се еи васта тоделисуутаа.." (что не отвечает действительности)(!)
проводится мед освидетельствование при необходимости, ну а медику эксперту характер нанесенных повреждений опознать легко и просто
как это бить не больно?
Если бы на прошлой неделе моего старшего обследовали, то действительно бы обнаружили, что имеется синяк под глазом (нанесение побоев), рассечена губа (удар твёрдым, острым предметом), надкушен ясык с двух сторон (ребёнка роняли на пол, либо получил сильный удар по-подбородку)
Тюрьма однако светит...
Последний эпизад, с наткусом языка, произошёл на глазах у воспитателей в садике. сами сразу пришли рассказывать...
Однако когда я обратил их внимание на губу и глаз, удивились, откуда это..?
Ой мама дорогая, это я должен вас спросить, откуда?
Глаз подбил ещё в понидельник, столкнувшись с другим мальчиком (носятся как угорелые..)
А губу рассёк в среду, когда выходили во-двор гулять, там же, в садике... Мальчик спереди нёс лапвтку, повернулся и... Мне то он рассказывал сразу, а воспитателям ни гу-гу... Хотя странно, ведь они должны бы были заметить, ну даже то, что кровь же текла...(!)
А что, при желании воспеток, можно ведь и в другой контекст перевернуть... Ребёнка систиматически избивают... эээ... кто... ну скажем родители... Вот иду потом, оправдывайся...
Вот такие вот пироги, с котятами...
Про первую часть:
А кто мне тогда сказал, что я могу её закладывать, а она не имеет права этого делать? Тут вот ворчат, что детям в шклоле " стучать" предлагают, а я думаю, блииииин предложил бы мне кто тогда настучать.. аааа, почему никто не предложил? Да я думаю, даже само осознание того, что она не права, подтолкнула меня к действиям.
Про вторую часть: нет, не адекватная в обоих случаях. Но мне кажется, что когда ребёнок лично заявляет о насилии, это всегда повод для разбирательств. Как защититься опять же от ошибок в другую сторону, преуменьшая ситуацию?
Как кто? Вы даже родителям не рассказывали? А почему? Моя мама всегда вставала на защиту моих интересов, она считала, что если кто и может меня наказать, то она, а не чужие тетки. И я считаю тоже, что это правильно.
Насчет защититься от ошибок - если ребенок говорит, что его бьют, надо его вести на освидетельствование, если следов нет - то и побоев не было, не бывает побоев без следов. Бесследно могут пройти как раз всякие воспитательные шлепки (даже если ремнем пороть, следы остаются), о них надо провести беседу с родителями и ребенком (потому что ребенок все-таки тоже виноват, что довел родителей до последней меры). А если выясняется, что ребенок врет - его надо тоже наказывать, например, общественно-полезным трудом (сделать вечным дежурным в классе, к примеру), чтобы врать неповадно было. Ну как-то так... Может, если сильнее подумать, можно еще что-то придумать.
Рассказать ребёнку, что его ждет в случае продолжения таких рассказов - изъятие, интернат, другая семья. Пусть сам решает, где ему лучше.
нет, Брат, ребёнку лучше знать об этом ДО того, как будет о таком говорить.
Странно. У нас по-моему все это знали.
Вообще-то странно не то, что никто не рассказал, а то, что дети в основном в таком возрасте знают что людей в принципе бить нельзя - как им приходит в голову, что это не распостраняется на учительницу?
Ситуация в данной семье сложная, поэтому о них выводов делать не могу. Скажу из личного опыта- после переезда сюда чувствую что в каком-то роде семейные дела как под колпаком- ребенок у нас очень общительный, заговаривает со всеми- независимо от возраста и национальности, да и от языка. И в саду тоже рассказывает многие вещи- так вот воспитательница каждый раз меня переспрашивает о том что сказал ребенок- начиная от самых тривиальных вещей- и иногда задавая некоторые вопросы кот я не хотела бы обсуждать с посторонними людьми, т к они отношения к воспитанию детей не имеют. И я понимаю что это делается не потому что кто-то интересуется или волнуется за нашу семью и воспитание- просто видимо сдесь положено знать все про всех соц органам и прочим инстанциям- это как прыжок на месте -провокация. Меня это не сильно напрягает, я уже привыкла- им надо спрашивать по инструкции, родителям так же надо отвечать. Неправильный ответ видимо может повлечь последствия. Но ни о каком "персональном" отношении или понимании, думаю речи не идет в воспитательном процессе местной системы.
Нет, эти тёти как раз-таки только и проверяют. Обвиняет ребёнок. Сюда даже как-то некуда ткнуть эту проверяющую инстанцию - ребёнок сказал, тёти стали проверять . Нужно ещё поставить над ними тех, кто проверяет эти тёть? Дак они есть... ( не запутала тебя:) ) ???
неа, не запутала. То есть только по обвинению ребенка его от родителей не забирают сразу? Меня вот это интересует. Если не забирают, а начинают разбираться, не считая родителей априори садюгами, то тогда все правильно. А если сначала заберут, а потом начинают разбрки, то... кто ж потом сознается, что неправильно забрали? Подтянут так, что любо -дорого (из серии, не пробовали опротестовать оценки ребенка за контрольную? и не пробуйте... если не можете привлечь действительно независимых педагогов, проверка даже на уровне школы неправильной оценки не выявит).
А что, даже можно было записать, как ребёнок сказал, "да, было. ударяла..." , а остальное вырезать... Ну вот как делает это Мимоза, уже который раз подсовывая кусок фразы от папы Роберта:
"..я Роберт оли санонут, еттä äити мука пахоинпителее хäнтä, лыö хäнтä" (с их слов, якобы Роберт сказал, что мама насилует его, бъёт его)
недоговаривая следующие слова: "вайка се еи васта тоделисуутаа.." (что не отвечает действительности)(!)
Друг мой, я не вырезаю, а цитирую почти дословно. На конкретный вопрос " почему", конкретный ответ папы. Я не рассужадею о том, имело место быть или нет, я говорю что это обозначено причиниой изъятия, а не поездка в Россию, о которой говоришь ты. Понимаешь?
Я не знаю била его мать или нет. Не_зна_ю, и знать не могу. А ты знаешь, чтоли? Говорю лишь о причине действиой со соторны соц.опеки. Не путай....
Странно. У нас по-моему все это знали.
Вообще-то странно не то, что никто не рассказал, а то, что дети в основном в таком возрасте знают что людей в принципе бить нельзя - как им приходит в голову, что это не распостраняется на учительницу?
А у нас, Наали, учительница как начала это делать в 1-м классе, так и не закончила до 3-го, потом на пенсию ушла. Мне не так часто доставалось , пару раз, может быть. но я так отчётливо помню этот стыд когда она других полоскала!
Я маме рассказал, когда начальную школу зкончила, потом спрашивала у одноклассников по кой хрен все молчали - многие сказали, что не сомневались в правильности её действий - попадала-то больше всего двоечникам и" слабоумным", а значит так им и надо!
А если выясняется, что ребенок врет - его надо тоже наказывать, например, общественно-полезным трудом (сделать вечным дежурным в классе, к примеру), ...
... не пробовали опротестовать оценки ребенка за контрольную? и не пробуйте... если не можете привлечь действительно независимых педагогов, проверка даже на уровне школы неправильной оценки не выявит.
Простите, вы здесь в школе работаете? Или в России?
leijona3
26-02-2010, 12:32
Кстати, в статье упомянуто, что Инга до сокращения работала в "Стокмане"....
Как это согласуется с информацией, что она - переводчик ?
:confused:
Да там и другие ляпсусы есть...
"Встречаться с мальчиком может только отец, но не более двух часов в день, и разговаривать с Робертом он обязан только по-фински."
Интересно,а на каком ещё будет финн разговаривать со своим ребёнком?
Получается,что с ребёнком можно видеться каждый день и нет никакой полной изоляции.
"Инга тоже настроена покинуть чужбину и вернуться домой. Но пока она предлагает и компромиссные варианты, которые помогут поскорее забрать сына из приюта."
Ну и где она "не собирается уезжать в РФ " как раньше заявляла.
Прочитали бы об этом финские чиновники...
"Отдельных слов удостаивается адвокат семьи Рантала Йохан Бякман."
И тут он "адвокат",ну,ну...
. Но ни о каком "персональном" отношении или понимании, думаю речи не идет в воспитательном процессе местной системы.
А мне кажется, что здесь гораздо персональнее всё, чем в той же самой России ( простите, ради Бога за сравнение)
Простите, вы здесь в школе работаете? Или в России?
Здесь, а что, вы думаете "здесь вам не там"? Везде в принципе все одинаково, поверьте. И дежурные в классах есть, и учительский произвол присутствует, и круговая порука в коллективе. Вас это удивляет? Люди они везде люди.
Здесь, а что, вы думаете "здесь вам не там"? Везде в принципе все одинаково, поверьте.
Не, просто никогда не слышала, что здесь в классах есть "дежурные"...
неа, не запутала. То есть только по обвинению ребенка его от родителей не забирают сразу? Меня вот это интересует. Если не забирают, а начинают разбираться, не считая родителей априори садюгами, то тогда все правильно
Хорошо, скажи, можно ли оставить действительно страдающего от насилия ребёнка в семье после его " признания"? Если так-то били, что с ним после этого сделают... Как с этим быть?
А если сначала заберут, а потом начинают разбрки, то... кто ж потом сознается, что неправильно забрали? Подтянут так, что любо -дорого
Хорошо, давай возьмём так: ребёнка на время разбирательств в любом случае отделяют от родителей. После выяснения несостоятельности его заявления, возвращают на место.Тогда и ошибки никакие признавать не надо. Получается, что это - процедура, какую проделывают в подобных случаях. Как тебе это?
leijona3
26-02-2010, 12:40
Есть.
При этом дети гордые ,что их назначили дежурными: все идут на переменке на улицу,а дежурные могут оставаться в классе.
А у нас, Наали, учительница как начала это делать в 1-м классе, так и не закончила до 3-го, потом на пенсию ушла. Мне не так часто доставалось , пару раз, может быть. но я так отчётливо помню этот стыд когда она других полоскала!
Я маме рассказал, когда начальную школу зкончила, потом спрашивала у одноклассников по кой хрен все молчали - многие сказали, что не сомневались в правильности её действий - попадала-то больше всего двоечникам и" слабоумным", а значит так им и надо!
Я думаю в моей школе в начальных классах остальные дети отнеслись бы точно так же, но сами те, которым попадало, пожаловались бы. Хотя - я встречала дерущихся учителей только в более старших классах (один был в 6м, одна в 8м и одна в 9м), и все знали, что бить их учитель не имеет права, но тем не менее вместо того чтобы жаловаться все предпочитали дать сдачи. В 8м классе учительницу труда поколотили довольно крепко.
Ааа, есть, они с доски стирают, проветривают класс, цветы поливают, следят, чтобы обувь и всякие куртки около класса висели аккуратно. Единственное - пол не моют, на это уборщицы есть.
мне тоже кто то что то сказал)))) это не основание всему верить
я имелаа в виду инстанцию для обжалования действий соцработников и пр., где можно оспорить не только решение, но и действия самого работника или его отношение к случаю
leijona3
26-02-2010, 12:43
учительский произвол присутствует, и круговая порука в коллективе.
Вот с этим здесь не столкнулась:может,повезло со школой...
Ну например по-методике от Ашли "по-глазам.." Отводит глаза - врёт.
Нет, не так.
Вначала с ребёнком проводится допрос тет&тет:
Вопрос: Применяются ли к тебе дома противоправные действия?
- :confused: :lamo: Нет...
Вопрос: Можно ли сказать, что дома ты объект приминения насилия?
- :insane: :lamo: Нет.
Ну тогда так, Вопрос: Тебя когда-нибудь мама ударяла?
- Ааа... :p Да, было...
Так и запишем, БЪЁТ.
- не, не так, просто когда мы баловались...
- Всё, спасибо мальчик, этого нам достаточно... Ало, у нас тут случай противоправных действий со стороны родителей, ребёнок стал объектом приминения насилия, избиений...
"..ja Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä" (с их слов, якобы Роберт сказал, что мама насилует его, бъёт его)
Если бы на прошлой неделе моего старшего обследовали, то действительно бы обнаружили, что имеется синяк под глазом (нанесение побоев), рассечена губа (удар твёрдым, острым предметом), надкушен ясык с двух сторон (ребёнка роняли на пол, либо получил сильный удар по-подбородку)
Тюрьма однако светит...
Последний эпизад, с наткусом языка, произошёл на глазах у воспитателей в садике. сами сразу пришли рассказывать...
Однако когда я обратил их внимание на губу и глаз, удивились, откуда это..?
Ой мама дорогая, это я должен вас спросить, откуда?
Глаз подбил ещё в понидельник, столкнувшись с другим мальчиком (носятся как угорелые..)
А губу рассёк в среду, когда выходили во-двор гулять, там же, в садике... Мальчик спереди нёс лапвтку, повернулся и... Мне то он рассказывал сразу, а воспитателям ни гу-гу... Хотя странно, ведь они должны бы были заметить, ну даже то, что кровь же текла...(!)
А что, при желании воспеток, можно ведь и в другой контекст перевернуть... Ребёнка систиматически избивают... эээ... кто... ну скажем родители... Вот иду потом, оправдывайся...
Вот такие вот пироги, с котятами...
как же ты все передернул, переиначил
ну пытайся доказать это системе) а потом проблемы, мм! помогите! меня не понимают! ты сам то пытаешься разобраться или способен только придумывать-надумывать?
Ааа, есть, они с доски стирают, проветривают класс, цветы поливают, следят, чтобы обувь и всякие куртки около класса висели аккуратно. Единственное - пол не моют, на это уборщицы есть.
Есть.
При этом дети гордые ,что их назначили дежурными: все идут на переменке на улицу,а дежурные могут оставаться в классе.
О как... наверное, мимо меня прошло...
Друг мой, я не вырезаю, а цитирую почти дословно. На конкретный вопрос " почему", конкретный ответ папы. Я не рассужадею о том, имело место быть или нет, я говорю что это обозначено причиниой изъятия, а не поездка в Россию, о которой говоришь ты. Понимаешь?
Я не знаю била его мать или нет. Не_зна_ю, и знать не могу. А ты знаешь, чтоли? Говорю лишь о причине действиой со соторны соц.опеки. Не путай....
Нет подруга, ты именно что концентритуешь уже раз пятый, именно на этой фразе, что бы создалось впечатление, что даже отец этого не отрицает... иначе бы не обрывала его слова...
Причина изъятия, послужила фраза об отъезде, и именно этим объясняется реакция ребёнка, когда он вытащил из камода паспорта... Иначе зачем он это сделал, если бы пришли спрашивать о побоях..?
Вот и всё, что мы знаем... Поэтому не надо лепить горбатого...
Хорошо, скажи, можно ли оставить действительно страдающего от насилия ребёнка в семье после его " признания"? Если так-то били, что с ним после этого сделают... Как с этим быть?
. А если сначала заберут, а потом начинают разбрки, то... кто ж потом сознается, что неправильно забрали? Подтянут так, что любо -дорого ).
Хорошо, давай возьмём так: ребёнка на время разбирательств в любом случае отделяют от родителей. После выяснения несостоятельности его заявления, возвращают на место.Тогда и ошибки никакие признавать не надо. Получается, что это - процедура, какую проделывают в подобных случаях. Как тебе это?
Если рассуждать гипотетически, то по мне нормально, но я слишком много с детьми разными время провожу и гипотетически рассуждать не могу в этом вопросе. Отделять от родителей я считаю можно только если есть основания, и этими основаниями я не могу считать исключительно слова ребенка. Грубо говоря, приходит ребенок в школу и говорит, что его дома побили. Я его беру и веду к медсестре на осмотр, если нет ни синяков, ни шишек ни чего-то в этом роде, то дальше я думаю надо разбираться БЕЗ изъятия ребенка. Может его мама отшлепала за то что он украл в магазине конфеты? Надо его из семьи изъять и маму наказать? Как-то перевернуто все получается. Но если есть следы побоев, тогда да - считаю, что на время разбирательства надо ребенка забирать, потому что даже если ребенок сделал что-то ужасное (украл к примеру) бить его до синяков и кровоподтеков - это уже перебор.
Да там и другие ляпсусы есть...
"Встречаться с мальчиком может только отец, но не более двух часов в день, и разговаривать с Робертом он обязан только по-фински."
Интересно,а на каком ещё будет финн разговаривать со своим ребёнком?
Получается,что с ребёнком можно видеться каждый день и нет никакой полной изоляции.
"Инга тоже настроена покинуть чужбину и вернуться домой. Но пока она предлагает и компромиссные варианты, которые помогут поскорее забрать сына из приюта."
Ну и где она "не собирается уезжать в РФ " как раньше заявляла.
Прочитали бы об этом финские чиновники...
"Отдельных слов удостаивается адвокат семьи Рантала Йохан Бякман."
И тут он "адвокат",ну,ну...
Советские газетенки всегда отличались идиотическим шармом. Но пипл хавает.
Да, из-за всех этих событий уже скоро совсем подозрительными станем - у нас что-то в садике столько "harjoiteljä" появилось вдруг - аж 4 человека, один из них сегодня присутствовал на беседе о развитии нашего ребенка (раз в год проводится), и даже попросил разрешения у нас писать учебную десертацию по развитию ребенка на примере нашего. Мы дали согласие. А мне чего-то как-то неспокойно.... А вдруг это "оттуда" товарищ
Если рассуждать гипотетически, то по мне нормально, но я слишком много с детьми разными время провожу и гипотетически рассуждать не могу в этом вопросе. Отделять от родителей я считаю можно только если есть основания, и этими основаниями я не могу считать исключительно слова ребенка. Грубо говоря, приходит ребенок в школу и говорит, что его дома побили. Я его беру и веду к медсестре на осмотр, если нет ни синяков, ни шишек ни чего-то в этом роде, то дальше я думаю надо разбираться БЕЗ изъятия ребенка. Может его мама отшлепала за то что он украл в магазине конфеты? Надо его из семьи изъять и маму наказать? Как-то перевернуто все получается. Но если есть следы побоев, тогда да - считаю, что на время разбирательства надо ребенка забирать, потому что даже если ребенок сделал что-то ужасное (украл к примеру) бить его до синяков и кровоподтеков - это уже перебор.
Разумно. То есть индивидуальный подход к каждому случаю. Я-за!
Только тут получается, что если мы даём возможнозть оценить ситуацию и действовать в соответствии с этой оценкой, то мы автоматом даём зелёный свет этому самому " человеческому фактору" против которого многие и протестуют. Получаем что? Либо уж всё по процедуре, единой для всех, либо не пеняйте на "факторы". Если человек может оценить ситуацию, то всегда найдётся другой человек, которыё оценит её иначе. Особенно , если они в разных лагерях.
Нет подруга, ты именно что концентритуешь уже раз пятый, именно на этой фразе, что бы создалось впечатление, что даже отец этого не отрицает... иначе бы не обрывала его слова...
Причина изъятия, послужила фраза об отъезде, и именно этим объясняется реакция ребёнка, когда он вытащил из камода паспорта... Иначе зачем он это сделал, если бы пришли спрашивать о побоях..?
Нет-нет, пишу специально крупными буквами: Я ЗНАЮ, ЧТО ОТЕЦ ЭТО ОТРИЦАЕТ.
Причина изъятия тем не менее именно в этом. Её указывает и отец в этом интервью. То, что он с ней не согласен - это уже другое дело.
А вдруг это "оттуда" товарищ
Товарищи "оттуда" этого не скрывают, а честно говорят " мы оттуда"! Так что не волнуйтесь зря :)
Да, из-за всех этих событий уже скоро совсем подозрительными станем - у нас что-то в садике столько "harjoiteljä" появилось вдруг - аж 4 человека, один из них сегодня присутствовал на беседе о развитии нашего ребенка (раз в год проводится), и даже попросил разрешения у нас писать учебную десертацию по развитию ребенка на примере нашего. Мы дали согласие. А мне чего-то как-то неспокойно.... А вдруг это "оттуда" товарищ
паника)
сейчас во всех школах время практики) никаких засланцев, дуете на воду)))
а разве у вас разрешение на присутствие практиканта не спросили?
че вы так боитесь?
паника)
че вы так боитесь?
Спросили-спросили, конечно же. Да не боюсь я, просто как вы и сказали на воду дуть начинаешь уже...)))
Нет-нет, пишу специально крупными буквами: Я ЗНАЮ, ЧТО ОТЕЦ ЭТО ОТРИЦАЕТ.
Причина изъятия тем не менее именно в этом. Её указывает и отец в этом интервью. То, что он с ней не согласен - это уже другое дело.
НЕТ. НЕ ТАК.
Это не причина, а отмазка... Ребёнок имеет полное право выезжать из страны, и этот факт - к делу не пришьёшь (!) Остаётся одно, по-проторенной дорожке - обвинить родителей в неправильном обращении с ребёнком и всё такое...
Когда папу спрашивал, на основании чего забрали, ведь вы можите выехать...
-Да.. так должно быть.. но они... и дальше по-тексту...
Как же он по-другому может сказать...?
Я тут вааще фигею, какие коменты дают... Послушать, так все только и делают, что общаются с прессой, дают интервью ТВ, умеют точно в камеры смотреть, чётко мысли формулировать... Все адекватны, красивы и умны... ни кто ни кого никогда не обижает, не оскорбляет по-попкам не шлёпает... не пьют, не курят, по-бабам/мужикам не ходят, псоле работы тихо сидят дома, играют с детками в настольные игры, книжки им читают... и т.д. и т.п.
Очень приятно осозновать, какая здесь "русская" диаспора...
"Только где вы, где вы..."(с)
НЕТ. НЕ ТАК.
Это не причина, а отмазка... Ребёнок имеет полное право выезжать из страны, и этот факт - к делу не пришьёшь (!) Остаётся одно, по-проторенной дорожке - обвинить родителей в неправильном обращении с ребёнком и всё такое...
И тем нe менее я считаю, что причина именно в этом. Сначала были слова Роберта о насилии, потом запрет на выезд из страны. То, что Вы считаете наоборот - сначала запрет на выезд и только потом слова Роберта - я поняла.
А так, да, ребёнок имеет право выезжать. Мои так точно имеют. И дети всех моих родственников тоже имеют такое право и очень активно им пользуются и в школах рассказывают, что в Россию едут, а потом ещё рассказывают как съездили. :) Никто пока в ЛС не загремел. Поэтому я и считаю так как считаю. Вы считайте наоборот, я не против ни разу.
Я его беру и веду к медсестре на осмотр, если нет ни синяков, ни шишек ни чего-то в этом роде, то дальше я думаю надо разбираться БЕЗ изъятия ребенка. .
Я тоже так думаю, да по-моему так частенько и поступают. Ну это из моего опыта .
Разумно. То есть индивидуальный подход к каждому случаю. Я-за!
Только тут получается, что если мы даём возможнозть оценить ситуацию и действовать в соответствии с этой оценкой, то мы автоматом даём зелёный свет этому самому " человеческому фактору" против которого многие и протестуют. Получаем что? Либо уж всё по процедуре, единой для всех, либо не пеняйте на "факторы". Если человек может оценить ситуацию, то всегда найдётся другой человек, которыё оценит её иначе. Особенно , если они в разных лагерях.
При чем тут оценка ситуации? Если есть следы побоев ( а это не отвлеченное понятие, на это нельзя иметь разные мнения и оценить по-разному), зафиксированные врачом, то ребенка до конца разбирательств забирают. Если следов нет, то нет причин забирать ребенка, есть причина провести беседу с родителями и ребенком. Должно быть это закреплено в законе? Процедура и будет единой для всех.
Я тоже так думаю, да по-моему так частенько и поступают. Ну это из моего опыта .
Вот я и хотела бы, чтобы так поступали всегда. Тогда вопросов бы не было, тогда в нынешней ситуации (Рантала) соцслужбы могли бы сказать широкой общественности, что мы забрали ребенка по закону (читай, есть зафиксированные следы побоев), а так получается забирают ребенка и неизвестно по каким причинам, только по подозрению (может, у них и есть документы, но об этом не говорят).
Кстати, ребенок, изолированный от родителей, имеет право встречаться с бабаушками, тетями, дядями, друзьями, может он взять из дома любимые мультики или книжки? Какая же это защита, если его вырывают из привычной обстановки? Если бы было все однозначно по закону - забираем только при побоях, тогда все ясно, а так как раз широкое поле для экспериментов, проб и ошибок.
При чем тут оценка ситуации? Если есть следы побоев ( а это не отвлеченное понятие, на это нельзя иметь разные мнения и оценить по-разному), зафиксированные врачом, то ребенка до конца разбирательств забирают. Если следов нет, то нет причин забирать ребенка, есть причина провести беседу с родителями и ребенком. Должно быть это закреплено в законе? Процедура и будет единой для всех.
Вот я и хотела бы, чтобы так поступали всегда. Тогда вопросов бы не было, тогда в нынешней ситуации (Рантала) соцслужбы могли бы сказать широкой общественности, что мы забрали ребенка по закону (читай, есть зафиксированные следы побоев), а так получается забирают ребенка и неизвестно по каким причинам, только по подозрению (может, у них и есть документы, но об этом не говорят).
Кстати, ребенок, изолированный от родителей, имеет право встречаться с бабаушками, тетями, дядями, друзьями, может он взять из дома любимые мультики или книжки? Какая же это защита, если его вырывают из привычной обстановки? Если бы было все однозначно по закону - забираем только при побоях, тогда все ясно, а так как раз широкое поле для экспериментов, проб и ошибок.
а вы как учитель, разве не изучали местное законодательство? вам его знать не обязательно?
паника)
че вы так боитесь?
Разрешение у родителей на присутствие практиканта? Вы шутите? ни одно учебное заведение не спрашивает родителей, может ли оно (заведение) взять практиканта.
А боятся люди могут, и я их прекрасно понимаю, никому не хочется попасть в "маленький процент ошибочных решений". И у всех, наверняка, дети ТАКОЕ порой выдумывают, что не поймешь как это у них в голове родилось (мой сын мне как-то сказал: а почему с маленькими ты разговариваешь ласково, а со мной грубо? Имел в виду "серьезно" и не сюсюкаю:)), а иногда дети могут самого любящего родителя ТАК довести, что и подзатыльник, и шлепок... и остальное по списку. И если представить, что за все эти в общем-то будничные ситуации может последовать отъем ребенка... Ну я порой тоже боюсь.
а вы как учитель, разве не изучали местное законодательство? вам его знать не обязательно?
все законодательство? Нет, не изучала. Мне нужно было изучать методику преподавания, и основы педагогики в Финляндии. Вы, слишком многого хотите, чтобы простые люди всегда все знали, ибо "незнание, не освобождает...". Я же считаю, что закон не должен подлавливать людей на ошибках и пользоваться человеческой природой. Иначе, "это ну закон, а кистень..."
Разрешение у родителей на присутствие практиканта? Вы шутите? ни одно учебное заведение не спрашивает родителей, может ли оно (заведение) взять практиканта.
А боятся люди могут, и я их прекрасно понимаю, никому не хочется попасть в "маленький процент ошибочных решений". И у всех, наверняка, дети ТАКОЕ порой выдумывают, что не поймешь как это у них в голове родилось (мой сын мне как-то сказал: а почему с маленькими ты разговариваешь ласково, а со мной грубо? Имел в виду "серьезно" и не сюсюкаю:)), а иногда дети могут самого любящего родителя ТАК довести, что и подзатыльник, и шлепок... и остальное по списку. И если представить, что за все эти в общем-то будничные ситуации может последовать отъем ребенка... Ну я порой тоже боюсь.
читаем внимательно ... присутствие практиканта при беседе... поняли все, кроме вас)
слова педагог про доведенных родителей и шлепки не радуют(((( это не есть оправдание! вам бы это не машало усвоить, как профессионалу
и огласите весь список воздействий разгневанного родителя
вы судя по всему образование получали на тер ссср, а здесь доучивались/переучивались?
все законодательство? Нет, не изучала. Мне нужно было изучать методику преподавания, и основы педагогики в Финляндии. Вы, слишком многого хотите, чтобы простые люди всегда все знали, ибо "незнание, не освобождает...". Я же считаю, что закон не должен подлавливать людей на ошибках и пользоваться человеческой природой. Иначе, "это ну закон, а кистень..."
зачем все, именно то что касается ребенка, защиты его прав и интересов и тем более, то что прописанно касательно ваших дейстсвий как педагога в подобных случаях
я считаю что закон создан для охраны
Разрешение у родителей на присутствие практиканта? Вы шутите? ни одно учебное заведение не спрашивает родителей, может ли оно (заведение) взять практиканта. .
Ну насчет "взять" - не спрашивает... А вот насчет "присутствовать при индивидуальной беседе" - всегда...
Мне нужно было изучать методику преподавания, и основы педагогики в Финляндии.
Ну так в "основах" же были и "юридические основы" -???
А я вот все думаю, будут ли когда финские СМИ об этом случае писать или это настолько обыденно, что и новости собсно никакой нет...?
почитай ветку, тут и этот ответ есть)
почитай ветку, тут и этот ответ есть)
Не моху, стока написали, моск ниасилит. Но СМИ таки просматриваю.
Не моху, стока написали, моск ниасилит. Но СМИ таки просматриваю.
по моему скромному мнению, освещать не будут ибо не могут, правов таких не имеют
)
по моему скромному мнению, освещать не будут ибо не могут, правов таких не имеют
)
Ну если не вдаваясь в детали же. В конце-концов это же не закрытое дело. А то в российских СМИ ваще читать невозможно - русофобия, забрали за угрозу отьезда и тэ пэ.
читаем внимательно ... присутствие практиканта при беседе... поняли все, кроме вас)
слова педагог про доведенных родителей и шлепки не радуют(((( это не есть оправдание! вам бы это не машало усвоить, как профессионалу
и огласите весь список воздействий разгневанного родителя
вы судя по всему образование получали на тер ссср, а здесь доучивались/переучивались?
не знаю, где работаете вы, но вам бы не мешало усвоить, что с незнакомыми людьми надо разговаривать как минимум вежливо и не раздавать ненужных советов. Такие оголтелые защитники прав детей способны принести гораздо меньше пользы, чем вреда, потому что они совершенно не учитывают и право родителя быть человеком и иногда нервничать, срываться на крик итп. Ваш вопрос задан, чтобы подвергнуть сомнению мои профессионализм? Правильным может быть только образование, полученное здесь? А если я свое получала в США, вам от этого станет легче? или вы обвините меня во лжи?
зачем все, именно то что касается ребенка, защиты его прав и интересов и тем более, то что прописанно касательно ваших дейстсвий как педагога в подобных случаях
я считаю что закон создан для охраны
Что касается детей, конечно, знаю. Но нигде не написано, что за шлепок и подзатыльник можно забирать детей. Считаю так, видимо потому что встречаюсь с детьми в школе, а не "изучаю этот вопрос в првильном универе" и вижу, что на практике бывает так много всего, что защищать порой хочется родителей, а не детей. И иногда даже подзатыльник имеет положительное значение, а игровое воспитание и бесконечные нотации - нет. Гипотетически и теоретически можно забраться на любые высоты (моральные, нравственные итп), но "есть многое на свете, друг Горацио"...
я вот тут подумала...и вспомнила.. ведь я знаю кто такая инга рантатнен..
так что все эти обсуждения тут можно приравнять к "лишь бы о чём помусолить"
leijona3
26-02-2010, 14:52
я вот тут подумала...и вспомнила.. ведь я знаю кто такая инга рантатнен..
так что все эти обсуждения тут можно приравнять к "лишь бы о чём помусолить"
Нам то расскажи если знаешь,чтобы не "мусолить."
Нам то расскажи если знаешь,чтобы не "мусолить."
да как бы я не любитель таких обсуждений.
и вообще не оч понятно, почему толпа незнакомых людей активно обсуждает личную жизнь некой инги.
leijona3
26-02-2010, 15:03
да как бы я не любитель таких обсуждений.
и вообще не оч понятно, почему толпа незнакомых людей активно обсуждает личную жизнь некой инги.
Я так поняла,что она сама этого захотела,учитывая ,что в русскоязычных СМИ она и её муж дают интервью и рассказывают о своей семье.
не знаю, где работаете вы, но вам бы не мешало усвоить, что с незнакомыми людьми надо разговаривать как минимум вежливо и не раздавать ненужных советов. Такие оголтелые защитники прав детей способны принести гораздо меньше пользы, чем вреда, потому что они совершенно не учитывают и право родителя быть человеком и иногда нервничать, срываться на крик итп. Ваш вопрос задан, чтобы подвергнуть сомнению мои профессионализм? Правильным может быть только образование, полученное здесь? А если я свое получала в США, вам от этого станет легче? или вы обвините меня во лжи?
Что касается детей, конечно, знаю. Но нигде не написано, что за шлепок и подзатыльник можно забирать детей. Считаю так, видимо потому что встречаюсь с детьми в школе, а не "изучаю этот вопрос в првильном универе" и вижу, что на практике бывает так много всего, что защищать порой хочется родителей, а не детей. И иногда даже подзатыльник имеет положительное значение, а игровое воспитание и бесконечные нотации - нет. Гипотетически и теоретически можно забраться на любые высоты (моральные, нравственные итп), но "есть многое на свете, друг Горацио"...
вы на этом форуме такой же юзер, как и все остальные, и все ваши высказывания могут оспариваться, я могу сомневаться в вашей компетентности, образовании... да и все что угодно, ибо это форум
и прежде чем высказать свое мнение, задать вопрос я обычно оч внимательно читаю посты, чтоб не выглядеть тупо)
ну если подзатыльник имеет вопитательное значение... то искренне надеюсь, что вы измените свое мнение, пока не случилось беды
Ну если не вдаваясь в детали же. В конце-концов это же не закрытое дело. А то в российских СМИ ваще читать невозможно - русофобия, забрали за угрозу отьезда и тэ пэ.
Так не вдаваясь в подробности всё сухо : забрали, родители подняли шум с привлечением общественности, Российские сми печатают свою версию произошедшего.
Ну могут добавить, что финские чиновники в своих действиях руководствовались законом. Разъяснить,почему и как руководствовались как раз-таки и не имеют права. Вот и не пишут.
Тогда вопросов бы не было, тогда в нынешней ситуации (Рантала) соцслужбы могли бы сказать широкой общественности, что мы забрали ребенка по закону (читай, есть зафиксированные следы побоев), а так получается забирают ребенка и неизвестно по каким причинам, только по подозрению (может, у них и есть документы, но об этом не говорят).
По неизвестным нам с вами причинам. Ещё могу сказать, что чужого ребёнка и в дальнейшем будут забирать по незвестным нам с вами причинам. И никто перед нами отчитываться не будет,потому как не нашего ума дело. :). И документы может есть, а может нету, но не скажут они нам , этого...
Я так поняла,что она сама этого захотела,учитывая ,что в русскоязычных СМИ она и её муж дают интервью и рассказывают о своей семье.
гы..а кда деваться то ))
дайте сцылку на интервью плиз ..
Если есть следы побоев ( а это не отвлеченное понятие, на это нельзя иметь разные мнения и оценить по-разному), зафиксированные врачом, то ребенка до конца разбирательств забирают. Если следов нет, то нет причин забирать ребенка, есть причина провести беседу с родителями и ребенком. Должно быть это закреплено в законе? Процедура и будет единой для всех.
.
Ок, выглядит логично. Опять же повторю, что на практике часто так и поступают. Осталось только закрепить в законе.
До вас все еще не дошло???? ДА физические наказания запрещены.
Все дела касающиеся не совершеннолетних закрытые.
Все дела касающиеся не совершеннолетних закрытые.
Да я не ожидаю подробностей, а так... если виновники раскричались о претеснениях, хоть бы на эту тему что-то. Ну хоть ЧТО-ТО :)
leijona3
26-02-2010, 15:31
гы..а кда деваться то ))
дайте сцылку на интервью плиз ..
Сие,так ты дурачишься,что ли?
Этого "добра" в этой и другой теме имеется:
http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=58875
Ок, выглядит логично. Опять же повторю, что на практике часто так и поступают. Осталось только закрепить в законе.
Будем надеятся.
До вас все еще не дошло???? ДА физические наказания запрещены.
А до вас когда дойдет, что в жизни еще и полутона бывают? Пример: ребенок 13 лет, дома нет до полуночи, на телефон не отвечает, родители извелись, выпит корвалол и подобные им лекарства, позвонили в полицию. В половину первого ребенок заявляется пьяным, на вопрос: "Где ты был?" отвечает "я уже взрослый". Мама обзывает сына свиньей и дает ему пощечину. Мать плохая? Или она не имела права на нервы? На следующий день она возможно и поговорит с сыном спокойнее итп. Но вот тут ударила! Вот садюга, скажете вы? А я ее понимаю. Но если в этой же ситуации родители начнут бить сына ногами и привяжут к батарее, тогда они и правда садисты.
А я вот все думаю, будут ли когда финские СМИ об этом случае писать или это настолько обыденно, что и новости собсно никакой нет...?
Финские СМИ- самые свободные СМИ в мире!
Хотятъ молчать, и будутъ... Им российские- не указъ.
Да и на фоне 18 тышъ несчастных финских семей, на фоне "насилия в школах..", о чём нынче трубят во всех интстнциях - "пискаришка мелочешка, не стоило и возиться.." (с)
Просто "русские не понимают, что всё это делается, только в их собственных интересах!
Всем будет - хорошо...
По неизвестным нам с вами причинам. Ещё могу сказать, что чужого ребёнка и в дальнейшем будут забирать по незвестным нам с вами причинам. И никто перед нами отчитываться не будет,потому как не нашего ума дело. :). И документы может есть, а может нету, но не скажут они нам , этого...
Ну тут, я совершенно с вами согласна. А чтобы вопросов в массах не возникало болезненных, соцслужбам , может, надо вести просветительскую работу с населением, а не сухо отсылать законы читать. Ну не каждый способен понять тексты законов адекватно, язык там такой, специфический.
Пример: ребенок 13 лет, дома нет до полуночи, на телефон не отвечает, родители извелись, выпит корвалол и подобные им лекарства, позвонили в полицию. В половину первого ребенок заявляется пьяным, на вопрос: "Где ты был?" отвечает "я уже взрослый". Мама обзывает сына свиньей и дает ему пощечину. Мать плохая? Или она не имела права на нервы? На следующий день она возможно и поговорит с сыном спокойнее итп. Но вот тут ударила! Вот садюга, скажете вы? А я ее понимаю.
Э... как бы вы думаете, что 13-ти летний в таком состоянии от полученной пощечины сразу протрезвел и осознал свои ошибки? И после этого он будет задерживаться толькона 5 минут и только после занятий в кружке авиавмоделистов? Да через полгода он маме ответит, но уже, наверное, не словами.
leijona3
26-02-2010, 15:52
Будем надеятся.
А до вас когда дойдет, что в жизни еще и полутона бывают?.
В законах нет полутонов.
А чиновники следуют согласно законов.
Этого Вы понять не хотите.
Финские СМИ- самые свободные СМИ в мире!
Хотятъ молчать, и будутъ... Им российские- не указъ.
Да и на фоне 18 тышъ несчастных финских семей, на фоне "насилия в школах..", о чём нынче трубят во всех интстнциях - "пискаришка мелочешка, не стоило и возиться.." (с)
Просто "русские не понимают, что всё это делается, только в их собственных интересах!
Всем будет - хорошо...
А зачем истерить? Тем более, что идёт разбирательство, и в ситуации есть много аспектов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=344090
Гражданам РФ Инги и Роберту Рантала российскими загранучреждениями в Финляндии оказывается необходимая консульская помощь по обеспечению защиты их интересов, заявил в ходе брифинга официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко. Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru вели прямую трансляцию.
По словам Нестеренко, эта работа должна выстраиваться только в правовой плоскости. Генеральное консульство России в городе Турку поддерживает контакт как с Ингой Рантала, так и с местными финскими властями, включая органы социальной опеки, подчеркнул официальный представитель российского МИДа.
Андрей Нестеренко также сообщил, что 23 февраля генеральный консул России в городе Турку посетил детский приют в этом городе, где встретился с Робертом Рантала. "Условия содержания мальчика, по описанию нашего консула, нормальные, - констатировал Нестеренко. - В настоящее время ожидается ответ финских властей на наш запрос с просьбой разъяснить все обстоятельства изъятия Роберта Рантала из семьи".
У ситуации достаточно много аспектов, но все они очень внимательно изучаются российским посольством в Хельсинки и Генеральным консульством России в Турку, подытожил официальный представитель МИД РФ
Э... как бы вы думаете, что 13-ти летний в таком состоянии от полученной пощечины сразу протрезвел и осознал свои ошибки? И после этого он будет задерживаться толькона 5 минут и только после занятий в кружке авиавмоделистов? Да через полгода он маме ответит, но уже, наверное, не словами.
Да вы ерунду говорите. Ответит маме? Убьет ее что ли? Что за чушь. Я говорю о том, что человек (мама) может иметь право на нервы. И ребенок от пощечины не протрезвеет, конечно, но, может поймет, что он перешел грань родительского терпения, что ТАК нельзя. А может и не поймет. А если с ним беседу провести, так она сразу пойдет в кружок? Чтто там ему поможет, неизвестно. Но маму в такой ситуации я понять могу, она перенервничала и дала выход этому. Клеймить ее садисткой не смогу. А особо ретивые защитники могут влезть и "защитить" ребенка... и он прямиком в кружок авиамоделистов :)
Ну тут, я совершенно с вами согласна. А чтобы вопросов в массах не возникало болезненных, соцслужбам , может, надо вести просветительскую работу с населением, а не сухо отсылать законы читать. Ну не каждый способен понять тексты законов адекватно, язык там такой, специфический.
Во, тут на Форуме про службу женщин в армии говорили - так надо всех на практику на полгода в соцслужбы. Познакомиться и прочувствовать так сказать..... вопросов в массах будет меньше
(Уже кидаете в меня тапки? Я , пожалуй, надену каску :))
В законах нет полутонов.
Еще раз повторяю, в законах все должно быть четко прописано, чтобы не было возможности свободных трактовок. Вот над этим и надо работать, если мы хотим, чтобы закон был направлен на защиту, потому что В ЖИЗНИ бывают полутона, и физическое наказание (избиение, регулярная порка итп) другому физическому наказанию (подзатыльник, пощечини в ситуациях как я описала) рознь. И я все прекрасно понимаю, просто считаю, что такая однозначная трактовка закона, когда все уравнивается - это неправильно.
Да вы ерунду говорите. Ответит маме? Убьет ее что ли? Что за чушь. Я говорю о том, что человек (мама) может иметь право на нервы. И ребенок от пощечины не протрезвеет, конечно, но, может поймет, ...
Да наплюет он на маму - и все дела. И тогда мама спокойно сможет дать волю своим нервам. А толку-то?
Не поймет пьяный подросток в половине первого ночи ничего из "родители волнуются, неужели трудно позвонить, алкоголь разрушает личность"... Хоть ты его исколоти...
*в общем, не зря я спросила, в какой школе вы работаете. Потому что мышление у вас, уж извините, чисто "российское педагогическое", причем в самом его кондовом, консервативном варианте.
Да наплюет он на маму - и все дела. И тогда мама спокойно сможет дать волю своим нервам. А толку-то?
Не поймет пьяный подросток в половине первого ночи ничего из "родители волнуются, неужели трудно позвонить, алкоголь разрушает личность"... Хоть ты его исколоти...
*в общем, не зря я спросила, в какой школе вы работаете. Потому что мышление у вас, уж извините, чисто "российское педагогическое", причем в самом его кондовом, консервативном варианте.
+100 .........
В законах нет полутонов.
Эээ... ни к этой теме, но все же. Законы как раз таки можно читать кому как вздумается (не все из них, но все же). Поэтому и существует армия юристов и адвокатов, их ИНТЕРПРЕТИРУЮЩАЯ. А обычный чиновник читает и понимает закон так, как ему а) выгодней, б) проще, в) охота (особенно занятны их решения, основанные на одном параграфе какого-либо закона, а параграфом ниже стоит прямо противоположная идея)...
Во, тут на Форуме про службу женщин в армии говорили - так надо всех на практику на полгода в соцслужбы. Познакомиться и прочувствовать так сказать..... вопросов в массах будет меньше
(Уже кидаете в меня тапки? Я , пожалуй, надену каску :))
Зачем же каску? С вами мне очень приятно разговаривать :). Практика, конечно, не плохо, а работа в массах - терпеливо отвечать на самые "глупые" вопросы и не наклеивать ярлыки на спрашивающего. С людьми разговаривать надо. А то, даже здесь - "как вы не поймете", "тупым объяснять не буду", "все поняли, а вы нет".... Человек спрашивает, а его за сам вопрос уже в садисты, непрофессионалы, идиоты записали. Ну и какую реакцию ждем? Конечно, будут боятся, у страха глаза велики.
Так я вам вроде и говорила, что, может, поймет, может, нет. Некоторым, ничего не помогает. Я про маму спрашиваю, она плохая мать, потому что ударила ребенка? Или все-таки есть разница? Мне кажется, есть. А если "не российское педагогическое", то какие варианты? Пусть пьет, перебесится (а может, выберет это своим образом жизни, ну так что ж? Имеет право)? Или может штраф на ребенка наложить, лишить карманных денег? Какие варианты? И чем же всем так российское не угодило? Просто интересно...
Зачем же каску? С вами мне очень приятно разговаривать :). Практика, конечно, не плохо, а работа в массах - терпеливо отвечать на самые "глупые" вопросы и не наклеивать ярлыки на спрашивающего. С людьми разговаривать надо. А то, даже здесь - "как вы не поймете", "тупым объяснять не буду", "все поняли, а вы нет".... Человек спрашивает, а его за сам вопрос уже в садисты, непрофессионалы, идиоты записали. Ну и какую реакцию ждем? Конечно, будут боятся, у страха глаза велики.
Просто непривычны Ваши мысли, как педагога, для тех у кого дети учатся или уже закончили финскую школу.
Пы.сы. На всякий случай:). Корвалол запрещён к ввозу в Финляндию.
. Я про маму спрашиваю, она плохая мать, потому что ударила ребенка?
Она несчастная мама... Можно ей посочувствовать, но одобрять ее действия - не-а...
.А если "не российское педагогическое", то какие варианты? И чем же всем так российское не угодило? Просто интересно...
Я же оговорку сделала - "в его кондовом консервативном варианте"... Это когда вместо изучения языка/физики/химии/истории - изучают методику преподавания языка/физики/химии/истории..
Просто непривычны Ваши мысли, как педагога, для тех у кого дети учатся или уже закончили финскую школу.
Пы.сы. На всякий случай:). Корвалол запрещён к ввозу в Финляндию.
А вы бы послушали финских учителей в учителььских, и их ход мыслей вас бы оччченннь удивил :).для меня тоже странно слышать многое от родителей детей, когда вопросы задают. Но я же отвечаю, а не перехожу на личности, не говорю им, дескать "ну у вас совершенно "тупое финское" мышление, такие вопросы задавать, сами не понимаете, что ли...."
А где про корвалол написано? Ни разу не встречала, хотя вроде правила и законы читала. Спасибо за инфу.
leijona3
26-02-2010, 16:26
Еще раз повторяю, в законах все должно быть четко прописано, чтобы не было возможности свободных трактовок. Вот над этим и надо работать, если мы хотим, чтобы закон был направлен на защиту, потому что В ЖИЗНИ бывают полутона, и физическое наказание (избиение, регулярная порка итп) другому физическому наказанию (подзатыльник, пощечини в ситуациях как я описала) рознь. И я все прекрасно понимаю, просто считаю, что такая однозначная трактовка закона, когда все уравнивается - это неправильно.
Уже давали ссылку на финском,что в законе считается насилием по отношению к ребёнку.
По-фински понимаете?
И всё ,что Вы привели как "физическое наказание" здесь считается насилием,т.е-преступлением,независимо от того согласны Вы с этим или нет.
Закон есть и всем, живущим здесь ,надо его соблюдать.
Она несчастная мама... Можно ей посочувствовать, но одобрять ее действия - не-а...
а я и не писала про одобрение, я сказала, что я ее понимаю. И не считаю, что у такой мамы можно отнимать детей. Вот и все.
Я же оговорку сделала - "в его кондовом консервативном варианте"... Это когда вместо изучения языка/физики/химии/истории - изучают методику преподавания языка/физики/химии/истории..
Вы или никогда не были в пед вузе, или были очень давно. Но свое мышление, пардон, с представителями "высшего мышления" я обсуждать не собираюсь. Извините уж.
Уже давали ссылку на финском,что в законе считается насилием по отношению к ребёнку.
По-фински понимаете?
И всё ,что Вы привели как "физическое наказание" здесь считается насилием,т.е-преступлением,независимо от того согласны Вы с этим или нет.
А кто-то тут предложил побеседовать на эту тему, и я (представляете?) приглашение приняла. И еще раз повторяю: Я все понимаю, закон читала, но я считаю, что это НЕПРАВИЛЬНО, по крайней мере так, как оно есть сейчас, вот об этом мы тут и беседовали. Уговаривать меня соблюдать законы не надо, я сама разберусь. Спасибо.
Из-за этих взрослых идиотов - страдают дети. Ну какая тут забота о ребенке? У него кто нибудь спросил каково детенышу?!
Ух........ :bastard: :moi: буд то в игрушки играют----
leijona3
26-02-2010, 17:03
А кто-то тут предложил побеседовать на эту тему, и я (представляете?) приглашение приняла. И еще раз повторяю: Я все понимаю, закон читала, но я считаю, что это НЕПРАВИЛЬНО, по крайней мере так, как оно есть сейчас, вот об этом мы тут и беседовали. Уговаривать меня соблюдать законы не надо, я сама разберусь. Спасибо.
Что неправильно?Сам закон или частный случай с Рантала?
Так там сами родители дел натворили,кого винить?
Даже росс. официальные лица ,вроде,понимают,что преждевременно истерить-ни к чему:
"Здесь можно соглашаться или не соглашаться, но таковы законы страны пребывания», — говорит генконсул. Представители российского диппредставительства отказываются публично давать оценки происходящему: «Дело находится в деликатной стадии».
do_scrum
26-02-2010, 17:03
По-фински понимаете?
Закон соблюдать безусловно надо, а то можно нарваться на визит от "инквизиции". Но этот закон уже защита, доведенная до абсурда ис в таком состоянии может принести гораздо больше зла чем пользы. Когда мы росли в СССР нам родители говорили никогда не ходить с незнакомыми людьми даже за конфетки. Теперь детей надо будет учить никогда ничего не рассказывать незнакомым тетям.
Получается, что органы защиты детей стали злейшими врагами ребенка из нормальной семьи. Печально все это. Фанатизм в любом деле не есть хорошо.
Что неправильно?Сам закон или частный случай с Рантала?
Так там сами родители дел натворили,кого винить?
Даже росс. официальные лица ,вроде,понимают,что преждевременно истерить-ни к чему:
"Здесь можно соглашаться или не соглашаться, но таковы законы страны пребывания», — говорит генконсул. Представители российского диппредставительства отказываются публично давать оценки происходящему: «Дело находится в деликатной стадии».
Я говорила про сам закон, в котором не учитывается тот факт, что в жизни все сложнее, чем просто черное-белое, закон, в котором под физическим насилием с одинаковыми последствиями для семьи проходят и действительно избиения, и пощечина на нервной почве. Вот эта уравниловка - по-моему неправильна. А случай с Рантала - кто-то знает точно что там произошло? нет. Остальное домыслы. Но из-за того, что закон таков, вполне можно предположить, что мать или избила ребенка (и тогда все правильно, мальчика надо забрать), или просто шлепнула за провинность (я этого не одобряю, говорю сразу для всех, но в определенных случаях понять родителей могу), но тогда изъятие как-то слишком.
Вот вы сами сказали, что иногда обзываете детей, сами понимаете, что нельзя, но... Отнятьу вас детей? Ведь это психологическое насилие... Я, конечно, утрирую, но может так легче будет понять, ЧТО я имею в виду?
Закон напрямую работает на разрушение СЕМЬИ.
Вернее, на добивание того, что осталось.
И я не преувеличиваю.
leijona3
26-02-2010, 17:27
Теперь детей надо будет учить никогда ничего не рассказывать незнакомым тетям.
Странно,что этому Вы не учили своих детей раньше.
Получается, что органы защиты детей стали злейшими врагами ребенка из нормальной семьи.
Семью,где один из родителей или оба злоупотребляют спиртным ,я не считаю нормальной:в первую очередь это негативно сказывается на ребёнке.
Фанатизм в любом деле не есть хорошо.
Полностью согласна.
Я говорила про сам закон, в котором не учитывается тот факт, что в жизни все сложнее, чем просто черное-белое, закон, в котором под физическим насилием с одинаковыми последствиями для семьи проходят и действительно избиения, и пощечина на нервной почве. Вот эта уравниловка - по-моему неправильна.
Но если не будет такой "уравниловки", то любой садизм можно будет списать на "нервы расшалились"... Разве нет? Вон сейчас в России идет суд над Агеевыми, так там "мама" как раз таким образом отстаивает отстаивает свою невиновность - она просто была в состоянии глубокой депрессии и не контролировала свои действия. Давайте и ее пожалеем-поймём.
http://nordeurope.kp.ru/online/news/624278/
Я не сильно доверяю любой прессе, но меня неприятно поразил рассказ про мальчика Артема. Ему пришлось уехать к отцу, видно он не был финским гражданином... Но... представить такое просто трудно.
[.kp.ru/online/
Я не сильно доверяю любой прессе, но меня неприятно поразил рассказ про мальчика Артема. Ему пришлось уехать к отцу, видно он не был финским гражданином... Но... представить такое просто трудно.
Допустим (!), что мальчика не взяли в школу... В Хельсинки только одна школа?
там еще было - как развалилась семья... типа заставили развестись любящих людей. Бред.
Но если не будет такой "уравниловки", то любой садизм можно будет списать на "нервы расшалились"... Разве нет? Вон сейчас в России идет суд над Агеевыми, так там "мама" как раз таким образом отстаивает отстаивает свою невиновность - она просто была в состоянии глубокой депрессии и не контролировала свои действия. Давайте и ее пожалеем-поймём.
Нет. Если бы вы почитали то, о чем я писала раньше, может и не написали бы этой ерунды. Я говорила, что мгновенное изымание ребенка должно быть только если избиение доказано медицинским осмотром, один шлепок, который даже следов не оставил - повод провести беседу с родителями и сказать им, что это не выход, так нельзя итп. Но не забирать ребенка в приют, потому что угрозы его жизни нет. У Агеева результаты были "на лице", так нервы расшаливаться не могут.
Вообще, у меня пропало как-то желание с вами "беседовать", у меня нет настроения играть в игру "подлови другого". Пардон.
do_scrum
26-02-2010, 17:40
Странно,что этому Вы не учили своих детей раньше.
Ну, некого учить пока. И мне кажется вкорне неправильным, что детям надо прививать крайнее недоверие к соц.работникам.
Семью,где один из родителей или оба злоупотребляют спиртным ,я не считаю нормальной:в первую очередь это негативно сказывается на ребёнке.
Выход один - Усыпить обоих...
Опятьже, здесь все относительно. В какой момент "выпивать" начинает быть "злоупотреблять"? В какой момент это негативное влияние начинает быть более негативным, чем изоляция от родной семьи. Мне лично очень сложно даже вообразить моральную травму ребенка, когда его забирают от родителей, которых он любит. Ну, конечно, это обеспечивает работой "психологов" на следующие лет 10.
Полностью согласна.
там еще было - как развалилась семья... типа заставили развестись любящих людей. Бред.
Да даже если их много - какое право имел этот учитель его не пускать, и вызывать ему социалку? Но это, может, выообще вымысел... Просто неприятно.
А вы бы послушали финских учителей в учителььских, и их ход мыслей вас бы оччченннь удивил :).для меня тоже странно слышать многое от родителей детей, когда вопросы задают. Но я же отвечаю, а не перехожу на личности, не говорю им, дескать "ну у вас совершенно "тупое финское" мышление, такие вопросы задавать, сами не понимаете, что ли...."
А где про корвалол написано? Ни разу не встречала, хотя вроде правила и законы читала. Спасибо за инфу.
Я Вам не верю. У меня есть двое знакомых русскоязычных учителей. Даже больше, они мои хорошие приятельницы. Кроме того, мои дети закончили финскую школу, никакого произвола не было, кроме мелкого конфликта. Всё разрешили с помощью школьного куратора.
Про корвалол Вы можете найти инфо даже на этом Форуме, воспользуйтесь Поиском.
do_scrum
26-02-2010, 17:48
Ну Бекхему верится с трудом, по любому. Особенно, та часть, где пацан один впускает двух незнакомых мадамов, показывает им пачпорт , а те его одевают и увозят.
leijona3
26-02-2010, 17:53
Ну, некого учить пока.
То и видно,что теоретик...
И мне кажется вкорне неправильным, что детям надо прививать крайнее недоверие к соц.работникам.
Во всех пособиях для родителей сказано,что для безопасности ребёнка того надо научить не вступать в беседы с чужими людьми.
Опятьже, здесь все относительно. В какой момент "выпивать" начинает быть "злоупотреблять"? В какой момент это негативное влияние начинает быть более негативным, чем изоляция от родной семьи. .
Пустой разговор...
Я уже сказала,что семья,где есть алкоголик, нормальной быть не может.
do_scrum
26-02-2010, 17:55
То и видно,что теоретик...
Детьми были все.
Во всех пособиях для родителей сказано,что для безопасности ребёнка того надо научить не вступать в беседы с чужими людьми.
Т.Е. напрочь отказываться вести беседы на отвеченные темы с воспитателями, учителями и проч.
Типа, 2х2=4 а все остальное в присутствии адвокатов.
Я Вам не верю. У меня есть двое знакомых русскоязычных учителей. Даже больше, они мои хорошие приятельницы. Кроме того, мои дети закончили финскую школу, никакого произвола не было, кроме мелкого конфликта. Всё разрешили с помощью школьного куратора.
Про корвалол Вы можете найти инфо даже на этом Форуме, воспользуйтесь Поиском.
Вы имеете право не верить. А я с беспределом и в России не сталкивалась, и в США не сталкивалась... и что? Этого там нет, значит? У всех свой личный опыт, у меня знакомых учителей больше, чем два, и у всех все по-разному. Где-то есть отличный коллектив, а где-то - сплошные интриги... Говорят, в Финляндии бомжи есть, а я их никогда не видела, и знакомые мои не видели. Их нет? А про законы я не на форумах ищу информацию.
Детьми были все.
Т.Е. напрочь отказываться вести беседы на отвеченные темы с воспитателями, учителями и проч.
ну в общем-то где-то так
Закон напрямую работает на разрушение СЕМЬИ.
Вернее, на добивание того, что осталось.
И я не преувеличиваю.
Есть факт.Когда соцслужбы вмешались,то семья разпалась через 3 месяца,после рождения ребёнка.Из за стрессов ,у матери пропало молоко,сразу.Далее многочисленные суды.И всё только из за слов и бумаг.Ни фактов ,ни свидетелей.Только по заявам.Когда разобрались,итог страшый,все соцработники были куда то переведены(все,вместе с начальником)
Они сами посоветовали развестись.Когда у них спросили,так ли это,то все стали дружно отрицать и говорить,что мать больна I и она лжот.
leijona3
26-02-2010, 18:06
В какое время учитель найдёт время на отвлечённые темы?
А разве учителя,воспитателя можно причислить к незнакомым людям?
Если же ребёнка что-то гложет внутри(например ,неблагополучная обстановка дома),он всё равно расскажет им,даже если Вы и научите ко всем относиться с недоверием.
Вы имеете право не верить. А я с беспределом и в России не сталкивалась, и в США не сталкивалась... и что? Этого там нет, значит? У всех свой личный опыт, у меня знакомых учителей больше, чем два, и у всех все по-разному. Где-то есть отличный коллектив, а где-то - сплошные интриги... Говорят, в Финляндии бомжи есть, а я их никогда не видела, и знакомые мои не видели. Их нет? А про законы я не на форумах ищу информацию.
Не верю ещё и потому, что сама работаю в финском коллективе. Не обсуждается тут вслух то, что может быть понято двояко и обидеть кого-то. Думать может кто угодно и что угодно об этом, но не вслух!
Про законы Вы интересовались на форуме... Лень рыться в Ваших личных сообщениях.:) И, потом, я троллей боюсь:).
П.С. "Беспредел"- слово из уголовной лексики. Нужно ли оно в общепринятом лексиконе?:)
leijona3
26-02-2010, 18:09
Они сами посоветовали развестись.Когда у них спросили,так ли это,то все стали дружно отрицать и говорить,что мать больна I и она лжот.
А может стоит использовать запись на диктофон,например?Чтобы были доказательства.
Законом это не запрещено.
Есть факт.Когда соцслужбы вмешались,то семья разпалась через 3 месяца,после рождения ребёнка.Из за стрессов ,у матери пропало молоко,сразу.Далее многочисленные суды.И всё только из за слов и бумаг.Ни фактов ,ни свидетелей.Только по заявам.Когда разобрались,итог страшый,все соцработники были куда то переведены(все,вместе с начальником)
Они сами посоветовали развестись.Когда у них спросили,так ли это,то все стали дружно отрицать и говорить,что мать больна И и она лжот.
Подождите, разве это не центр Лазаревой Ваших знакомых развёл...? :)
А может стоит использовать запись на диктофон,например?Чтобы были доказательства.
А кто же был к такому готов то?
,,Спали,,все ,поэтому и натворили дел.А если бы ,, не спали,,тогда и диктафон не нужен.Все жили бы дружно.Итог-все продолжают ,,спать,,Только дети стали без отца(хотя и жив)Семья разбита полностью.Проблем человеческих ,,море,,Кому ,,спасибо,, говорить.
Думаю,на всё Божья Воля!
Думается, не так много они ошибок делают(ластенсуоелу)
Но делают.
Не верю ещё и потому, что сама работаю в финском коллективе. Не обсуждается тут вслух то, что может быть понято двояко и обидеть кого-то. Думать может кто угодно и что угодно об этом, но не вслух!
Про законы Вы интересовались на форуме... Лень рыться в Ваших личных сообщениях.:) И, потом, я троллей боюсь:).
П.С. "Беспредел"- слово из уголовной лексики. Нужно ли оно в общепринятом лексиконе?:)
Да все здесь в финских коллективах работают. Доказывать что-то вам не собираюсь, будем надеятся, что вы и дальше ни с чем не столкнетесь и будете по-прежнему жить по принципу "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Буду только за вас рада! "троллей" - оставлю на вашей совести, мне неприятны разговоры на уровне "сам дурак".
Вообще, у меня пропало как-то желание с вами "беседовать", у меня нет настроения играть в игру "подлови другого". Пардон.
Доказывать что-то вам не собираюсь, ..."троллей" - оставлю на вашей совести, мне неприятны разговоры на уровне "сам дурак".
Вот и поговорили...
do_scrum
26-02-2010, 18:25
В какое время учитель найдёт время на отвлечённые темы?
А разве учителя,воспитателя можно причислить к незнакомым людям?
Теперь, похоже, надо причислять. Любой может заложить.
Если же ребёнка что-то гложет внутри(например ,неблагополучная обстановка дома),он всё равно расскажет им,даже если Вы и научите ко всем относиться с недоверием.
Да ладно... Дети склонны к вранью и преувеличению. Вы лично никогда не врали? Вы, будучи ребенком, всегда в полной мере осознавали - что делали или к чему что-то может привести? Я, например, помню, как в нашем классе одного учителя обвинили в том, что он ребенка ударил. Не помню конкретной причины недовольства. Из-за оценок спорили, вроде. Но там явно было что-то случайное. Однако, мужика заложили по полной.
С другой стороны, ребенок, который подвергается систематическому измыванию со стороны родителей... (я, конечно, не психолог, но могу предположить) что он будет с еще меньчшим желанием общаться с посторонними взрослыми. Я не вижу причины для ребенка бежать рассказывать о своих проблемах взрослым, если, конечно, ему не учиняют допроса.
Опять же вопрос, как много детей, которые рассказывают "о наболевшем" осознают, что их могут забрать из семьи... ИМХО, это преступление против ребенка - взять его показания без озвучивания вероятных последствий.
Чтобы брать диктофон, адвоката итп нужно хотя бы на минуту допускать, что и здесь могут нарушить права, а если верить, что "тут вам не там" и верить всем на слово, верить, что "в правовом государстве такого быть не может", то... Зачем диктофон? Ведь и так все прекрасно :)
Подождите, разве это не центр Лазаревой Ваших знакомых развёл...? :)
Ну так это так ,,видится,,как бы людьми.На самом деле ,,мудрость,,им даётся :) .Только не проявляется ещё она в людях.
Понял бы ,если хотели ,,дураков,,чему либо научить.А то взяли ,,шашку,кааааааак рубанули и разбежались,в разные стороны.Оставив мать одну, с дитём.Которая никому стала не нужна сразу.
Вот и поговорили...
А вы хотели поговорить с тупыми троллями? Чтобы перед вами оправдывались? Вы меня удивляете, чесслово.
do_scrum
26-02-2010, 18:31
ИМХО, законом должно требоваться документальное подтверждениэ любого общения социальной службы с потерпевшими. Так же законом должны быть установлены очень суровые тем соц. реботникам, которые недобросовестно выполняют свои обязанности. Цена ошибки для соц работника должна быть не меньчше цены, которую платят родители и дети за это решение.
ИМХО, законом должно требоваться документальное подтверждениэ любого общения социальной службы с потерпевшими. Так же законом должны быть установлены очень суровые тем соц. реботникам, которые недобросовестно выполняют свои обязанности. Цена ошибки для соц работника должна быть не меньчше цены, которую платят родители и дети за это решение.
Разумный человек! +1000000
do_scrum
26-02-2010, 18:33
Ну так это так ,,видится,,как бы людьми.На самом деле ,,мудрость,,им даётся :) .Только не проявляется ещё она в людях.
Понял бы ,если хотели ,,дураков,,чему либо научить.А то взяли ,,шашку,кааааааак рубанули и разбежались,в разные стороны.Оставив мать одну, с дитём.Которая никому стала не нужна сразу.
Ну а чего не уэхать осюда вместе? Гораздо хуже, когда детя совсем забирают.
Теперь, похоже, надо причислять. Любой может заложить.
Опять же вопрос, как много детей, которые рассказывают "о наболевшем" осознают, что их могут забрать из семьи... ИМХО, это преступление против ребенка - взять его показания без озвучивания вероятных последствий.
А если действительно наболело?
Ну а чего не уэхать осюда вместе? Гораздо хуже, когда детя совсем забирают.
А зачем? Какая разница ,где жить?Для тела здесь ,как бы не плохо.Оно становится упитанным,маслянистым :) .Да и ,,полезно,,людям страдать.Осознаность начинает включаться,на более длительное время.
Это ведь здорово,то ради чего стоит только и жить то.
Вот и поговорили...
Всё это уже проходили:). Сначала безискусно, невинно-заинтересованно, потом всё с большим нажимом и далее по нарастающей!:)
Сколько тут уже такого было.:) Ну да и ладно...:)
Чего вы ехидничаете?
Как вы думаете, много ли молодых людей захочет рожать себе
о, блин, это вообще какая-то ирреалистичная субстанция! -
"чадо-потенциального шпиона-которого могут забрать-по его же доносу, тем самым навредив себе, и родителям-к тому же ограничивающий возможным шантажом любые свободы родителей-любимое дитя, внушающее страх его потерять"?
Семья - на первом месте, всё остальное - потом.
Иначе разрушим сами себя этой толерантностью.
Andrey1964
26-02-2010, 19:25
Про первую часть:
Так вот значит это обиды из детства. И потом обиженые идут в систему чтобы делать "больно" другим родителям. Разубедите меня в этом кто нить.
becky sharpe
26-02-2010, 19:47
Закон соблюдать безусловно надо, а то можно нарваться на визит от "инквизиции". Но этот закон уже защита, доведенная до абсурда ис в таком состоянии может принести гораздо больше зла чем пользы. Когда мы росли в СССР нам родители говорили никогда не ходить с незнакомыми людьми даже за конфетки. Теперь детей надо будет учить никогда ничего не рассказывать незнакомым тетям.
Получается, что органы защиты детей стали злейшими врагами ребенка из нормальной семьи. Печально все это. Фанатизм в любом деле не есть хорошо.
А финны, в основной массе, так и живут, делая вид, что у них в семье все прекрасно и дежурно натягивая медовые улыбочки, этому же и детей своих учат, двуличие процветает во всем. :(
Поэтому у детей и появляется агрессия, от несоответствия слов и истинного положения вещей, дети очень чувствительны к фальши, отсюда и скандалы, протесты (пьянки, наркота и пр.). :(
А финны, в основной массе, так и живут, делая вид, что у них в семье все прекрасно и дежурно натягивая медовые улыбочки, этому же и детей своих учат, двуличие процветает во всем. :(
Поэтому у детей и появляется агрессия, от несоответствия слов и истинного положения вещей, дети очень чувствительны к фальши, отсюда и скандалы, протесты (пьянки, наркота и пр.). :(
Откуда же тогда двуличие, пьянки и наркота в России? Или там всё всему соответствует?
Для тех,кто не верит в невозможное.
Сокращённый перевод:
Британия просит прощения у насильственно перемещённых детей.
Гордон Браун:,,Мы предали их,,
1920-1960 годах Британия переместила насильственно 150.000 британских детей.В Австралию,Новую-Зеландию,Канаду,ЮА И Зимбабве.Их забрали у матерей одиночек и из неимущих семей.
becky sharpe
26-02-2010, 19:58
Сокращённый перевод:
1920-1960 годах Британия переместила насильственно 150.000 британских детей.В Австралию,Новую-Зеландию,Канаду,ЮА И Зимбабве.Их забрали у матерей одиночек и из неимущих семей.
очень интересно, дайте пож. ссылку, где можно почитать про это, спасибо! :)
Так вот значит это обиды из детства. И потом обиженые идут в систему чтобы делать "больно" другим родителям. Разубедите меня в этом кто нить.
А надо ли? :)
За всех, конечно не скажу, но у меня обид из детства очень мало. Учительская обида не из них. Но чувство несправедливости у меня осталось.
Ну в общем-тo всё как и у вас после вашей истории. ВЫ теперь тоже пойдёте делать кому-то больно? Нет? А разубедить?
очень интересно, дайте пож. ссылку, где можно почитать про это, спасибо! :)
В газете Метро ,сегодня,страница 10.
becky sharpe
26-02-2010, 20:02
Спасибо! :)
~aurinko~
26-02-2010, 20:07
Много пишите:)))
Кто то писал насчет того что теперь соц. работники подумают о маме. Я думаю что они не знают о том что она выступала в российских новостях. И тем более не знают что именно она говорила. Тоже самое и насчет ютубе. Никто там не ищет что русскии говорят именно о финах. Так что ничего етого они не знают. Так же как и в деле с Антоном, знали бы всё, уже давно бы подали в полицию за наговаривание итд итп.
Насчет не били итд в детстве, меня не били и ничего подобного не было, на меня и не кричали родители.
Насчет дежурного по классу, ето наверное в ала-асте, так как в юлäасте нет одного класса, а все уроки в разных классах и в нашей школе всем на улицу надо было и никаких дежурных по классу у нас не было.
Насчет того что в новостях для форумчан должны рассказать о етом случае, так кто-нибудь из форумчан попросил чтобы рассказали? Думаю они там мысли читать не умеют:))))))))
Уже второе дело и оба они в Турку, хотя финских детей, на половину финских, иностранцев забирают из семей и в других городах.
Насчет Бякмана. Он лезет "помогать", обычно в финских газетах рассказывает историю (и тогда имя ребенка, имина родителей узнают все в Фи, плюс еще и фотографии). Он высказывает свою сторону потом суд свою. После чего получается так что родители в глупом положении так как наврали, но их фотографии и их имина и фамилии знает вся страна. Не думаю что ето позитивно повлияет на их дальнеишую жизнь, трудосутроиство итд. Жалко ребенка, так как еслибы его имя и фотки не тащили в газеты и на тв, а делалось бы всё как полагается, без цырка, то никто бы не узнал о его личных делах. Жалко что взрослые не думают о будующем ребенка и его чувствах.
Интересно Бякман захочет на выборы или еще куда, если да, то ето будут первые выборы где русскоязычные будут активно учавствовать.
Уже писала, но вот пишу снова. Всё фины-КЛЯУЗНИКИ. Жалобу на соседа написать, раз плюнуть. Я уже с этим сталкивалась. Если считать, что все фины алкаши, то это ни так. Мой муж не пьёт и очень порядочный человек.
Знаю, что бабушки, что русская, что финская, души в мальчике не чают. Русская бабушка научила его плавать и каждый раз, когда она приезжает, они ходят в бассейн. Финская бабушка ходит с мальчиком на лыжах. Отобрать без всякой принины ребёнка из-за того, что его обижают в школе, так это надо учителей увольнять, а не ребёнка отбирать.
У меня была практика в дет.саду, в малышовой группе, где всего 12 детей, и 4 воспитателя, да ещё и я. Бегали 2 мальчика и столкнулись. Упали головой назад. Один мальчик русский, второй финн. Так вот догадайтесь, к кому побежали воспитатели, правильно, к финику. Мне ничего не оставалась делать, как пойти на кухню, взять лёд и приложить к голове русского мальчика. И ни кто вечером, ничего не сказал маме, когда она пришла за сыном. Синяк то был, волосами прикрыт. Вот такая история.
ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ.
Да нет здесь большой проблемы.Муж солидарен с женой.Ну ,,наломали,,немного дров,,и если сын ,,хороший,,то всё прояснится вскоре.
А вот если заберут сына в такой ситуации(следов побоев нет,лишь слова,сын сам хочет домой(со слов консула)
Тогда и будем ,,кричать,, и,,горевать,,
Может они им ,,показательный процесс ,,устроили.Цирк.То ,это хорошо,если папа много пьёт,а мама желает стукнуть сына.
Плохо,очень плохо,если соцслужбы стравят родителей и имеют какие то другие мотивы.Вот ,что страшно.
Сигизмунд
26-02-2010, 20:20
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20100226/
Вот что обнаружила из старой прессы:
http://www.inosmi.ru/inrussia/20050416/218938.html
Спасибо!Но это надо было Бекки.Она хотела прочитать.
Я не читаю газеты,она сам открылась в метро,сегодня.На этой странице. :)
Andrey1964
26-02-2010, 20:29
А надо ли? :)
За всех, конечно не скажу, но у меня обид из детства очень мало. Учительская обида не из них. Но чувство несправедливости у меня осталось.
Ну в общем-тo всё как и у вас после вашей истории. ВЫ теперь тоже пойдёте делать кому-то больно? Нет? А разубедить?
У меня не было обид из детства ни на кого.Позже в юности мы с братом похоронили родителей, жизнь просто стала другая.Родственники помогали но обижаться на что то, кого то ив мыслях не было. На систему здесь я не обиделся, просто я стал злой и у меня хорошая память.;)
becky sharpe
26-02-2010, 20:36
Спасибо! :)
Всё это уже проходили:). Сначала безискусно, невинно-заинтересованно, потом всё с большим нажимом и далее по нарастающей!:)
Сколько тут уже такого было.:) Ну да и ладно...:)
Боже, как все запущено... у вас нет нормального отношения к людям, только подозрения? Допускаю, что у вас тут разное бывало, но все же... удивительное рядом. А насчет нажима, поменьше на личности переходите, на обсуждение чужих умственных способностей, чужого мышления, и может, люди с вами по-другому разговаривать будут...
У меня не было обид из детства ни на кого.Позже в юности мы с братом похоронили родителей, жизнь просто стала другая.Родственники помогали но обижаться на что то, кого то ив мыслях не было. На систему здесь я не обиделся, просто я стал злой и у меня хорошая память.;)
Ну считайте, что разубедили :) :) . :agree:
Вы так непосредственны, и это мне очень нравится. Да и злиться Вы толком , по-моему не умеете.
Удачи Вам и Вашей семье в дальнейших неизбежных трудностях!
и тут я с вами совершенно согласна)))
не просто просветительскую работу, а просто и доступно объяснять, но чтоб сам объяснитель не считал подзатыльники нормальной мерой воспитания
Сокращённый перевод:
радует что хоть некоторые страны начинают учиться на своих ошибках
do_scrum
26-02-2010, 21:08
А если действительно наболело?
Если наболело... При каждом саду/школе должен быть ответственный чуновник к которому ребенок может обратиться. Причем, не "мне друг сказал, что его друга дома шепнули", а именно обратиться за помощью. Ребенок должен осознавать что он _обращается_ за помощью и за защитой.
Я совершенно согласен, что если ребенок действительно в опасности, то нету времени на стандартное судебное разбирательство. И на время разбирательств ребенка может иметь смысл изолировать от родителей если на то есть серьезные основания. Но права родителей должны быть защищены на таком же уровне. Есть такая вещь, как призумция невиновности. Во взрослых судах експерты, психологи и т.д. представляют не только обвинение, но и обвиняемых. Каждое экспертное мнение обвинения может быть оспорено экспертами защиты. Причем, несоблюдение протоколов сбора информации, доказательств автоматически дает право это доказательство выбросить в мусорку. Такая система _заставляет_ обе стороны очень серьезно взвешивать каждое свое слово на процессе, следовательно, понижается вероятность ошибок.
Я недопоняла,а отчего закрыта первая тема. Ну волнует людей этот вопрос,ВОЛНУЕТ.
для того чтобы научиться так хидно разговаривать с людьми нужно просто прочитать вс серебряное издани мировой и советской фантастики...собственно ничего сложного
Причины изъятия ребёнка мы с вами не знаем, в законе, кроме того, что ведётся речъ о физическом насилии, имеются слова и о "действиях в интересах ребёнка", т.е. по-обстоятельствам. Доказателъств, что ребёнок попал в приют только из-за шлепка у нас тоже нет. Правду мы узнаем, но для этого нужно время.
Насчёт ехидства:), так и Вы не лучше, или не хуже.:).
Если наболело... При каждом саду/школе должен быть ответственный чуновник к которому ребенок может обратиться. Причем, не "мне друг сказал, что его друга дома шепнули", а именно обратиться за помощью. Ребенок должен осознавать что он _обращается_ за помощью и за защитой.
Я совершенно согласен, что если ребенок действительно в опасности, то нету времени на стандартное судебное разбирательство. И на время разбирательств ребенка может иметь смысл изолировать от родителей если на то есть серьезные основания. Но права родителей должны быть защищены на таком же уровне. Есть такая вещь, как призумция невиновности. Во взрослых судах експерты, психологи и т.д. представляют не только обвинение, но и обвиняемых. Каждое экспертное мнение обвинения может быть оспорено экспертами защиты. Причем, несоблюдение протоколов сбора информации, доказательств автоматически дает право это доказательство выбросить в мусорку. Такая система _заставляет_ обе стороны очень серьезно взвешивать каждое свое слово на процессе, следовательно, понижается вероятность ошибок.
И опять я согласна. :) А серьезными основаниями для изъятия на время разбирательств могут быть подтвержденные медицинским освидетельствованием побои... Нельзя отнимать на основе слов "кто-то где-то сказал, а кто-то где-то слышал, а вот ребенок пришел и говорит..."
do_scrum
26-02-2010, 21:18
А вот, мне интересно. Как много народу, которого в детстве шлепали или давали подзатыльники сейчас про себя может сказать, что заложил бы тогда своих родителей, чтобы его переселили в "счастливую семью"? - будь у него возможность. Кто им сейчас хочет сказать "сволочи! никогда не прощу ваших тумаков! Хочу компенсации за мое поломаное детство!"?
В школе есть психолог, куратор.
do_scrum
26-02-2010, 21:23
радует что хоть некоторые страны начинают учиться на своих ошибках
Кстати, про Британию. Показывали интереснейшую передачу про супер-бупер-элитную платную школу. Родители платят большие бабки и посылают туда своих _непослушных_ чад на симестр.
Прикол школы в том, что обучают по манере 1950-х. Строжайшая дисциплина, басприкословное повиновение. Физические и моральные "издевательства". Ну, типа, холодной водой обливают за непослушание и т.д. Причем, детей могут отчислить из этой школы за непослушание и или неуспеваемость.
do_scrum
26-02-2010, 21:25
А знаю что он есть. Так вопрос еще и в форме обращения. Куратор не сам должен высматривать синяки на детях. Сама идея общения с куратором должна исходить от ребенка.
А знаю что он есть. Так вопрос еще и в форме обращения. Куратор не сам должен высматривать синяки на детях. Сама идея общения с куратором должна исходить от ребенка.
Дети могут к нему обратиться свободно. Если верно помню, обычно раз в неделю он бывает в школе.
В начале года деям в школе дают брошюру. Там, кроме прочего, имеются телефоны, куда можно обратится если нужна помощ`.
Кстати, про Британию. Показывали интереснейшую передачу про супер-бупер-элитную платную школу. Родители платят большие бабки и посылают туда своих _непослушных_ чад на симестр.
Прикол школы в том, что обучают по манере 1950-х. Строжайшая дисциплина, басприкословное повиновение. Физические и моральные "издевательства". Ну, типа, холодной водой обливают за непослушание и т.д. Причем, детей могут отчислить из этой школы за непослушание и или неуспеваемость.
Это знаменитый Итонский колледж - частный закрытый пансион, в нем обучаются все представители королеской семьи Британии (мальчики). Дисциплина там в традициях старой Англии (ну Диккенса читали?). И куда смотрят службы Лондона?
В свое вреня, дай бог здоровья дядюшке Соросу, удалось увидеть в близи систему закрытых элитных школ в штатах. Что поразило это очень продуманная до мелочей, я бы сказал изощренная система наказаний, включая то, что здесь обозначено как "физическое и психологическое насилие". И вот подумалось: с чего бы это - в массовой школе сплошная демократия, права ребенка и прочее, а в школах из которых выходят будущие президенты и руководители мощнейших компаний все очень жестко. как-то
Да нет такого,что куратор или соседка не должны высматривать.Всё зависит от того,где они проживают,какова система и т.д.
Т.е куратору ,,вбили,,концепцию.Она(он)так и видит и действует.Вопрос не в ,,кураторах,,а в то ,кто им ,,вбил,, и зачем?
Зачем Европа идёт таким путём.Хотя,можно предположить ,что в Суоми есть и оппозиция,националисты,которые видят(мыслят)такими концепциями.Таковы люди.
Эх... Я вот думаю о том, как защититься в принципе от чужой дури - клеветы.
Было лично пару случаев. Первый раз в бассейне. Повезли внука поплавать, ну и ходили погреть его в сауну. Так вот, совершенно нагло подошла одна финка лет 35 и стала на расстоянии 30 см жадно разглядывать ребенка, и она тАк его разглядывала, буд-то вещь, которая ей приглянулась. Ни слова при этом не говоря. Обычно нормальные люди как-то разговаривают с нами и улыбаются малышу.
Меня естественно задела такая наглость, тем более я поймала ее взгляд -заказчицы.
Естественно я завелась. Думаю, ах ты ........, простите. Вообщем, пока дочь вытирала малыша, я догнала ту сучку и спросила ее прямо - позвоним сейчас в полицию? - Она свалила моментально, но я ее запомнила и ее и ее взгляд на ребенка как на товар, на всю жизнь и если узнаю ее в толпе, то обязательно поймаю и волоком в полицию.
С того случая я конкретно задумалась о существующей торговле людьми.
Что еще хочу сказать.
Конечно нельзя закрыться от всего мира, но надо как-то правильно воспитывать своих детей - учить их не выносить разговоры из дома. Учить не предавать родителей.
.
Хорошо, скажи тогда почему ребёнок не может обратиться за помощью к знакомому и надёжному воспитателю, с которым общается каждый день и с которым, возможно доверительные отношения, а искать незнакомого человека, который где-то в кабинете сидит и ребёнок его может всего пару раз видел ? Зачем сажать лишнего дядю, от которого на практике толку мало. Он будет сидеть и ждать, когда к нему кто-то придёт? Я считаю, что ребёнок должен иметь возможность сказать об этом всегда, потому что если ему не дать возможности сделать это сегодня, то завтра он может больше
и не решиться.
Я по жизни против фанатизма, и здесь тоже против. Притягивание фактов за уши как Финник тут нам сегодня описал не есть хорошо и не есть профессионально. Я такого на практике правда пока не видела. Но повторю ещё раз, что я считаю, что у ребёнка должна быть возможность быть услышанным и принятым всерьёз 24/7.
Да, согласна, что к разбирательству нужно подходить серьёзно. Про презумпцию невиновности - кто-то здесь уже писал, что она заключается в том, что никто не может быть назван преступником, пока это не доказано. вроде так пока и происходит, разве нет?
Один раз в метро (Камппи)была свидетелем случая, когда мама- финка и папа ругали ребенка, а он их не слушался, потом мама схватила ребенка , завела за угол возле лифта и отшлепала, я сышала хлопки потом ребенок заплакал. В Италии, Франции сама видела когда родители в порыве бессилия что ли от непонимания шлепали своих детей. Т е многие люди независимо от национальности периодически шлепают своих детей.Понятно, что если читать закон- то можно всех их лишить род прав сразу, не глядя. Но люди ведь не машины, нельзя ломать семьи основываясь на подозрениях без доказательств. На мой взгляд, в случаях подозрения нужны беседы и предупреждения, но так вот резко все решать- это огромная психологическая травма для детей и родителей.
Это знаменитый Итонский колледж - частный закрытый пансион, в нем обучаются все представители королеской семьи Британии (мальчики). Дисциплина там в традициях старой Англии (ну Диккенса читали?). И куда смотрят службы Лондона?
Службы Лондона для народа,а элита живёт по своим законам. :)
Службы Лондона для народа,а элита живёт по своим законам. :)
Конечно, элите просто-напросто удобно иметь послушных, полностью зависящих от системы марионеток.
А элита - вымуштрована, хорошо воспитана, образована и умна.
Всё в общем-то логично, но эта марионеточная система начнёт(уже начинает - рождаемость в европе уже ниже предела выживаемости популяции) сьедать сама себя.
Этого, конечно, не допустят, поэтому скоро грядут кардинальные перемены. :)
И снова те, кто сейчас защищает эти нелепые антигуманные толерастические законы, будут поддерживать перемены, даже прямо противоположные тем, что они сейчас защищают.
Хе-хе.
Было лично пару случаев. Первый раз в бассейне. Повезли внука поплавать, ну и ходили погреть его в сауну. Так вот, совершенно нагло подошла одна финка лет 35 и стала на расстоянии 30 см жадно разглядывать ребенка, и она тАк его разглядывала, буд-то вещь, которая ей приглянулась. Ни слова при этом не говоря. Обычно нормальные люди как-то разговаривают с нами и улыбаются малышу.
Меня естественно задела такая наглость, тем более я поймала ее взгляд -заказчицы.
Естественно я завелась. Думаю, ах ты ........, простите. Вообщем, пока дочь вытирала малыша, я догнала ту сучку и спросила ее прямо - позвоним сейчас в полицию? - Она свалила моментально, но я ее запомнила и ее и ее взгляд на ребенка как на товар, на всю жизнь и если узнаю ее в толпе, то обязательно поймаю и волоком в полицию.
Что еще хочу сказать.
Конечно нельзя закрыться от всего мира, но надо как-то правильно воспитывать своих детей - учить их не выносить разговоры из дома. Учить не предавать родителей.
.
Так правильно и сделали...
У меня муж выходил на улицу разбираться, когда увидел, чно на нашу мелкую наезжают местные ребятишки. Разбежались они сразу, как только его увидели.:) Ещё несколько случаев были, я тогда страшно переживала.:(
Но ведь хорошего-то в разы больше...
И, ИМХО, если в семье всё нормально, то не будет ребёнок, даже с богатой фантазией, на родителей доносить.
Andrey1964
26-02-2010, 21:49
Один из наших социалистов, внешне кстати очень странно выглядевший. летом переведён куратором в школу.Как он там работает даже представить не могу. Наверное в школы и психологи тоже оттуда выкуёвываются.
Это все домыслы. А вот что делать реально если мать его бьет? Какое решение вопроса?
Конечно, элите просто-напросто удобно иметь послушных, полностью зависящих от системы марионеток.
А элита - вымуштрована, хорошо воспитана, образована и умна.
Всё в общем-то логично, но эта марионеточная система начнёт(уже начинает - рождаемость в европе уже ниже предела выживаемости популяции) сьедать сама себя.
Этого, конечно, не допустят, поэтому скоро грядут кардинальные перемены. :)
И снова те, кто сейчас защищает эти нелепые антигуманные толерастические законы, будут поддерживать перемены, даже прямо противоположные тем, что они сейчас защищают.
Хе-хе.
Так поэтому Россия и идёт другим путём.Они пока против ЮЮ.Выборочно наказывают ,,плохих родителей,,
Индия,Китай,им ЮЮ не нужна.Они смотрят вперёд стратегически.
Там главное ,,голова,, ,,штык,,А какой он,,тупой,, острый,, какая разница,главное ,что ,,штык,, :)
НЕТ. НЕ ТАК.
Когда папу спрашивал, на основании чего забрали, ведь вы можите выехать...
-Да.. так должно быть.. но они... и дальше по-тексту...
Как же он по-другому может сказать...?
Я тут вааще фигею, какие коменты дают... Послушать, так все только и делают, что общаются с прессой, дают интервью ТВ, умеют точно в камеры смотреть, чётко мысли формулировать... Все адекватны, красивы и умны... ни кто ни кого никогда не обижает, не оскорбляет по-попкам не шлёпает... не пьют, не курят, по-бабам/мужикам не ходят, псоле работы тихо сидят дома, играют с детками в настольные игры, книжки им читают... и т.д. и т.п.
Очень приятно осозновать, какая здесь "русская" диаспора...
"Только где вы, где вы..."(с)
Если забрали за фразу что может уехать, то только потому что с ребенком плохо обращались родители и возникла угроза что контроль над родителями будет утрачен. Превентивные действия. Все в рамках закона.
leijona3
26-02-2010, 21:58
Один из наших социалистов, внешне кстати очень странно выглядевший. летом переведён куратором в школу.Как он там работает даже представить не могу. Наверное в школы и психологи тоже оттуда выкуёвываются.
Я уже давала ссылку на статью,в которой было указано на то,что не те кадрыв ЛС работают...
http://yrjoperskeles.blogspot.com/2007/10/lastensuojelusta-ruohonjuuritasolta.html
Взгляд на организацию извнутри:одна из проблем-в системе работают люди не с тем образованием,что нужно для этой профессии:
"Palkatkaa jatkossa huomattavasti vähemmän hallintojohtajia, hallinto- ja kehittämisjohtajia, projektipäällikköjä, arviointipäällikköjä, hallintopalvelupäällikköjä, henkilöstöpäällikköjä, kehittämispäällikköjä, sijaishuollon aluekehittäjiä, erityissuunnittelijoita, strategiapäällikköjä, tulosaluejohtajia, tulosaluesihteereitä, ryhmäpäälliköitä ja henkilöstövisiosuunnittelijoita. Palkatkaa tilalle ohjaajia"
Как говорил один известный тип: "Кадры решают всё."
Если ребёнка допрашивает не детский психолог,а кто-то иной,который вдобавок и в жизни теоретик,т.е.- ни жизненного опыта,ни детей,ожидать можно чего угодно.
Так правильно и сделали...
У меня муж выходил на улицу разбираться, когда увидел, чно на нашу мелкую наезжают местные ребятишки. Разбежались они сразу, как только его увидели.:) Ещё несколько случаев были, я тогда страшно переживала.:(
Но ведь хорошего-то в разы больше...
И, ИМХО, если в семье всё нормально, то не будет ребёнок, даже с богатой фантазией, на родителей доносить.
С детишками лучше помогать сдружиться.
Может быть именно от страха быть оклеветанными - не понятыми , потому и замкнуты взрослые финны в общении ?
.
. На мой взгляд, в случаях подозрения нужны беседы и предупреждения, но так вот резко все решать- это огромная психологическая травма для детей и родителей.
Ой , вот не поверите, но всё это есть - и беседы, и предупреждения, и даже курсы для обучения альтернативным методам воспитания. Даже реальная помощь на дому с конкретными советами для конкретных ситуаций ( привет Андрею ;) )
И опять не поверите, но соц. службы тоже понимают, что ребёнку дома с родителями лучше и - ну здесь уж точно не поверите - делают для этого очень многое.
Солидарна с аск, что если нет следов от побоев, то работу надо проводить на месте - если не помогает - думать дальше. Родителей, иногда надо реально научить обходится без физ. воздействий.
Откуда ты знаешь что семья нормальная? Ты член семьи?
Так поэтому Россия и идёт другим путём.Они пока против ЮЮ.Выборочно наказывают ,,плохих родителей,,
Индия,Китай,им ЮЮ не нужна.Они смотрят вперёд стратегически.
Там главное ,,голова,, ,,штык,,А какой он,,тупой,, острый,, какая разница,главное ,что ,,штык,, :)
Так и правильно. Надо наказывать тех родителей, которых родителями уже назвать нельзя, и отбирать тех детей, про которых на стопятьдесят процентов доказано, что им будет лучше где угодно, но только не с родителями.
Всем остальным родителям - ПОМОГАТЬ. Воспитывать, учить, психологическая, материальная помошь - все возможные и невозможные виды помощи от государства СЕМЬЕ. Не ребёнку помогать, а семье!
ВАС, защитнички толерастии - разделяют, и властвуют как хотят и куда хотят,
а вы и довольны - заботятся....
leijona3
26-02-2010, 22:03
Не тех наказывают...
Сегодня опять показали сюжет когда алкоголики-родители из нормального ребёнка сделали животное,после того как не стало бабушки ребёнка,до этого за ним ухаживающей...
Несколько лет ребенок жил в заточении ,разучился говорить,неделями его не кормили,не мыли.
Где ,спрашивантся были учителя,участковые врачи?
Чего вы ехидничаете?
Как вы думаете, много ли молодых людей захочет рожать себе
о, блин, это вообще какая-то ирреалистичная субстанция! -
"чадо-потенциального шпиона-которого могут забрать-по его же доносу, тем самым навредив себе, и родителям-к тому же ограничивающий возможным шантажом любые свободы родителей-любимое дитя, внушающее страх его потерять"?
Семья - на первом месте, всё остальное - потом.
Иначе разрушим сами себя этой толерантностью.
Многим на форуме пора лечится люстричеством. Маразм и параноя.
Я уже давала ссылку на статью,в которой было указано на то,что не те кадрыв ЛС работают...
.
Страницу, на которую Вы дали ссылку очень толковый дядя написал, про неё можно поговорить отдельно. Только она немного о другом. Она об osastotyö.... тоже, конечно относится к ЛС, но всё-таки другой мир.
Есть такое.Может у нас с тобой ум одинаковый.Мне тоже показалось,там они такие странные какие то.А может я странный.
Ладно пойду спать,не хотят меня здесь видить,правды боятся демоны.Вирус кто заслал,но ,,враг,, не прошёл. :figa:
Однако денденция. :)
do_scrum
26-02-2010, 22:09
Хорошо, скажи тогда почему ребёнок не может обратиться за помощью к знакомому и надёжному воспитателю, с которым общается каждый день и с которым, возможно доверительные отношения, а искать незнакомого человека, который где-то в кабинете сидит и ребёнок его может всего пару раз видел ? Зачем сажать лишнего дядю, от которого на практике толку мало. Он будет сидеть и ждать, когда к нему кто-то придёт?
Потому что показания у ребенка может взять только треннированый _детский_ психолог. Иначе очень велика вероятность "подсказок правильного ответа". Дети могут быть склонны к вранью. Плюс, именно первые показания очень важны.
Я считаю, что ребёнок должен иметь возможность сказать об этом всегда, потому что если ему не дать возможности сделать это сегодня, то завтра он может больше и не решиться.
Не согласен. Был случай, в какой-то армии солдатам разрешили жаловаться на офицеров. Жалобы посыпались в огромном обьеме. Причем, на всякие пустяки. Систему модифицировали, стало можно жаловаться только спустя 3 дня. количество жалоб сократилось во много раз.
Я по жизни против фанатизма, и здесь тоже против. Притягивание фактов за уши как Финник тут нам сегодня описал не есть хорошо и не есть профессионально. Я такого на практике правда пока не видела. Но повторю ещё раз, что я считаю, что у ребёнка должна быть возможность быть услышанным и принятым всерьёз 24/7.
И это должны делать спциалисты а не первые попавшиеся уши с милой улыбкой.
Да, согласна, что к разбирательству нужно подходить серьёзно. Про презумпцию невиновности - кто-то здесь уже писал, что она заключается в том, что никто не может быть назван преступником, пока это не доказано. вроде так пока и происходит, разве нет?
На сколько я понял - нет. Социальные службы по защите детей можно рассматривать, как карательный орган, т.к. обладают полномочиями проводить расследование и изымать ребенка. Следовательно, любое общение как с родителями так и с ребенком представителей этого органа должно проишодить при адвокате со стороны родителей. Иначе права родителей не защищены.
Уже писала, но вот пишу снова. Всё фины-КЛЯУЗНИКИ. Жалобу на соседа написать, раз плюнуть. Я уже с этим сталкивалась. Если считать, что все фины алкаши, то это ни так. Мой муж не пьёт и очень порядочный человек.
Знаю, что бабушки, что русская, что финская, души в мальчике не чают. Русская бабушка научила его плавать и каждый раз, когда она приезжает, они ходят в бассейн. Финская бабушка ходит с мальчиком на лыжах. Отобрать без всякой принины ребёнка из-за того, что его обижают в школе, так это надо учителей увольнять, а не ребёнка отбирать.
У меня была практика в дет.саду, в малышовой группе, где всего 12 детей, и 4 воспитателя, да ещё и я. Бегали 2 мальчика и столкнулись. Упали головой назад. Один мальчик русский, второй финн. Так вот догадайтесь, к кому побежали воспитатели, правильно, к финику. Мне ничего не оставалась делать, как пойти на кухню, взять лёд и приложить к голове русского мальчика. И ни кто вечером, ничего не сказал маме, когда она пришла за сыном. Синяк то был, волосами прикрыт. Вот такая история.
ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ.
Зайчик ты тоже стукачек и провокатор. Тегзт это подтверждает
do_scrum
26-02-2010, 22:10
Откуда ты знаешь что семья нормальная? Ты член семьи?
нормальная семья - здесь обобщение. Конкретно этот случай рассматривать не имеет смысла, т.к. ничего не известно, а информация из Российских газет плохо пахнет даже отсюда.
Я ещё не всё прочитала... Но, видимо, не бред...
Из материалов другого дела, где К. и Т.- гражданские муж и жена и их J. совместный ребёнок.:
"25 октября 1993 г.:
... Т. дал понять, что он против помещения J. в приемную семью.... Ему в очередной раз разъяснены причины, по которым J. не будет жить с ним, покуда они (К. и Т.) будут продолжать свои отношения...."
leijona3
26-02-2010, 22:14
Страницу, на которую Вы дали ссылку очень толковый дядя написал, про неё можно поговорить отдельно. Только она немного о другом. Она об osastotyö.... тоже, конечно относится к ЛС, но всё-таки другой мир.
Так это без разницы-в одной же системе работают,только перекидывают с одного место на другое...
Есть такое.Может у нас с тобой ум одинаковый.Мне тоже показалось,там они такие странные какие то.А может я странный.
Ладно пойду спать,не хотят меня здесь видить,правды боятся демоны.Вирус кто заслал,но ,,враг,, не прошёл. :figa:
Раз наблюдала за знакомой соц . в магазине. Она стояла на кассе и лицо было такое скривленное судорогой...что я невольно подумала а довольна ли она вообще своей жизнью и работой или отрабатывает лишь жирный кусок который ей дало государство
как раз от осасто многое зависит...так как то, что они настрочат будут рассматривать тетки повыше..
С детишками лучше помогать сдружиться.
Может быть именно от страха быть оклеветанными - не понятыми , потому и замкнуты взрослые финны в общении ?
.
Я не знаю. У меня просто языка не хватает, чтобы подружиться:). Может даже и обижаются, что я сторонюсь общения. Только по работе:)
Зато у младшей столько друзей, что и поменьше можно.:)
Да нормально они между собой, болтают, сплетничают, дружат, но не по-нашему как-то:). Я не замечала, что клевещут друг на друга, капают иногда начальству, это да.:)
Yanychar
26-02-2010, 22:17
Чего вы спорите?! Соц работники такие же бюрократы, как и остальные работники гос структур. От всех надо держаться просто подальше. А если уж не избежать общения, то надо быть готовым полностью. верить ЛЮБЫМ ююрократам, в том числе и соц работникам, нельзя.
becky sharpe
26-02-2010, 22:17
Раз наблюдала за знакомой соц . в магазине. Она стояла на кассе и лицо было такое скривленное судорогой...что я невольно подумала а довольна ли она вообще своей жизнью и работой или отрабатывает лишь жирный кусок который ей дало государство
Тэффи, может быть у нее геморой, который не дает спокойно жить или еще какая хроническая болячка, климакс, от которых ее колбасит не по деЦки? :gy:
do_scrum
26-02-2010, 22:18
Я не знаю. У меня просто языка не хватает, чтобы подружиться:). Может даже и обижаются, что я сторонюсь общения. Только по работе:)
Зато у младшей столько друзей, что и поменьше можно.:)
Да нормально они между собой, болтают, сплетничают, дружат, но не по-нашему как-то:). Я не замечала, что клевещут друг на друга, капают иногда начальству, это да.:)
Плохих людей везде хватает, а система позволяет.
Из материалов другого дела, где К. и Т.- гражданские муж и жена и их J. совместный ребёнок.:
"25 октября 1993 г.:
... Т. дал понять, что он против помещения J. в приемную семью.... Ему в очередной раз разъяснены причины, по которым J. не будет жить с ним, покуда они (К. и Т.) будут продолжать свои отношения...."
Это вы, простите, читаете то дело, где К. и Т. - глубокие шизофреники?
*я, читая, как-то запуталась в количестве их детей.. но то, что мама, едва родив, ушла с ребенком босиком "в глухую осеннюю ночь"... Бедные врачи в том роддоме.
leijona3
26-02-2010, 22:21
Вспомнила: пришлось встречатся с двумя психологами здесь.Одна так ничего,приятная,другая-так себе.
Но что особенное заметила-у обоих какой-то тик лица,одна так вообще показалась странной.Я ещё подумала-от пациентов заразились что ли?
Ладно пойду спать,не хотят меня здесь видить,правды боятся демоны.Вирус кто заслал,но ,,враг,, не прошёл. :фига:
И не тебе одному.
Хотя умы разные:).
Тэффи, может быть у нее геморой, который не дает спокойно жить или еще какая хроническая болячка, климакс, от которых ее колбасит не по деЦки? :gy:
не знаю но смотрела она на кассиршу как на потенциального клиента....это точно
Andrey1964
26-02-2010, 22:25
Ой , вот не поверите, но всё это есть - и беседы, и предупреждения, и даже курсы для обучения альтернативным методам воспитания. Даже реальная помощь на дому с конкретными советами для конкретных ситуаций ( привет Андрею ;) )
И опять не поверите, но соц. службы тоже понимают, что ребёнку дома с родителями лучше и - ну здесь уж точно не поверите - делают для этого очень многое.
Солидарна с аск, что если нет следов от побоев, то работу надо проводить на месте - если не помогает - думать дальше. Родителей, иногда надо реально научить обходится без физ. воздействий.
Т.е. хотите сказать что кроме удержания здесь есть ещё что то?
Что еще хочу сказать.
Жжешь! Ты взглядом наверняка сканируешь импульсы между нейронами, да еще и ДНК читаешь?
И ты еще не в Скотленд-Ярде?!
Любой нормальный человек свалил бы моментально, ты ведь была заведенной и на грани неадекватности. Человек подсознательно чувствует что сейчас в него вцепится .... и волоком ...
Возможно еще рассцарапает лицо или вырвет волоса
У той женщины возможна 1001 причина разглядывать ребенка, как то потеря собственного,
отсутствие возможности родить ребенка вообще и прочие, что делает теток слегка странными.
А близкое расстояние возможно из-за плохого зрения и отсутствия очков-линз в сауне-бассейне.
Хотя конечно лучше верить что она ищет христианских младенцев для кошерной мацы на крови.
Готичней.
И не тебе одному.
Хотя умы разные:).
Вернулся на 2 минуты(осторожно озираясь по сторонам)
Тебя за что?Ты лоялна к системе.Ладно меня ,я уже конченный.Внедряешся поди ?
А может нас уже ,,на учёт ,,берут,а ??
Спокойной ночи всем и некошмарных снов,без ластенсуоелу.
do_scrum
26-02-2010, 22:27
А вот вопрос такой возник. Ладно, там суды, пересуды... Вот процес окончился. Вот ребенка увезли. А как его удержат в новой "счастливой" семье, если он вдруг обратно хочет? И не считается ли это насилием над личностью?
becky sharpe
26-02-2010, 22:29
не знаю но смотрела она на кассиршу как на потенциального клиента....это точно
Да тут многие "специалисты" уже давно перешли ту тонкую грань, которая отделяет норму от НЕнормы, поэтому удивляться не стОит, а еще чувство "власти" развращает, со всеми вытекающими последствиями, особенно на такую не стабильную психику, как ....... :(
Потому что показания у ребенка может взять только треннированый _детский_ психолог. Иначе очень велика вероятность "подсказок правильного ответа". Дети могут быть склонны к вранью. Плюс, именно первые показания очень важны.
scrum, ну какие показания, если ребёнок например о помощи взвыл? ок, идея твоя в принципе понятна, но только на кого падёт жребий услышать " первые показания" угадать трудно. Просто получается, если ребёнок с воспитателем этим поделился, последнему нужно попросить его пересказать всё тренированному детскому психологу. Если его нетрудно застать в тот же час, или день, то на практике это не так уж и сложно осуществить. ОК, дальше что? Ребёнок рассказал психологу, что его лупят ремнём, когда он неугодный и идти домой он теперь боится. У психолога есть все основания ребёнку верить, но следов не теле в данный момент нет. Что делать будем?
П.С. ещё добавлю,что на самом деле тренированный детский психолог не знает этого конкретного ребёнка, как знают его воспитатели, которые проводят с ним ежедневно больше времени, чем даже его собственные родители. Особенно, если воспитатель с душой.... ну ладно, пусть будут незaвисимые эксперты в деле - так, наверное, надёжней.
Вернулся на 2 минуты(осторожно озираясь по сторонам)
Тебя за что?Ты лоялна к системе.Ладно меня ,я уже конченный.Внедряешся поди ?
А может нас уже ,,на учёт ,,берут,а ??
Спокойной ночи всем и некошмарных снов,без ластенсуоелу.
ЛС и насылает лояльным и протестующим без разбору.:)
Главное, что наши суойи с ними справились.:) Спокойной ночи.
Жжешь! Ты взглядом наверняка сканируешь импульсы между нейронами, да еще и ДНК читаешь?
И ты еще не в Скотленд-Ярде?!
Любой нормальный человек свалил бы моментально, ты ведь была заведенной и на грани неадекватности. Человек подсознательно чувствует что сейчас в него вцепится .... и волоком ...
Возможно еще рассцарапает лицо или вырвет волоса
У той женщины возможна 1001 причина разглядывать ребенка, как то потеря собственного,
отсутствие возможности родить ребенка вообще и прочие, что делает теток слегка странными.
А близкое расстояние возможно из-за плохого зрения и отсутствия очков-линз в сауне-бассейне.
Хотя конечно лучше верить что она ищет христианских младенцев для кошерной мацы на крови.
Готичней.
Предполагала такую реакцию. Именно от человека, не знающего местные законы общения.
Запомни! Пригодится, когда переедешь - просто так здесь молча ближе чем на 30 см к чужому ребенку не подходят ни говоря ни слова при общении ни с ним, ни с родителями.
А еще если тебе есть что мне сказать, можем поговорить. В одном известном месте. Поскольку для тебя форум как развлечение, а мы здесь, в этой стране живем и за базар отвечаем.
Давай свои координаты для связи. Не первый раз борзеешь при общении. Подружку себе нашел в моем лице?
.
А вот вопрос такой возник. Ладно, там суды, пересуды... Вот процес окончился. Вот ребенка увезли. А как его удержат в новой "счастливой" семье, если он вдруг обратно хочет? И не считается ли это насилием над личностью?
ООО! В семью он ещё не скоooooро попадёт. И если попадёт, то ему повезло.
ОК, дальше что? Ребёнок рассказал психологу, что его лупят ремнём, когда он неугодный и идти домой он теперь боится. У психолога есть все основания ребёнку верить, но следов не теле в данный момент нет. Что делать будем?
Разговаривать с родителями, приходить с проверками, заставить родителей походить на консультации психологов. Вести работу, без экстрима.
П.С. ещё добавлю,что на самом деле тренированный детский психолог не знает этого конкретного ребёнка, как знают его воспитатели, которые проводят с ним ежедневно больше времени, чем даже его собственные родители. Особенно, если воспитатель с душой.... ну ладно, пусть будут незaвисимые эксперты в деле - так, наверное, надёжней.
Все-таки, наверное, соглашусь, что первой инстанцией лучше быть тому, кто с ребенком время проводит и знает не только ребенка, но и семью: воспитатель, учитель. Ну а дальше разбираться должны все-таки независимые специалисты. ИМХО.
ООО! В семью он ещё не скоooooро попадёт. И если попадёт, то ему повезло.
а куда попадет? все утверждают, что тут нет детских домов :)
Т.е. хотите сказать что кроме удержания здесь есть ещё что то?
А Вам не сказали? От подлецы!!! Может думали, что сами догадаетесь?
а куда попадет? все утверждают, что тут нет детских домов :)
Здрасьти - приехали! Везде есть, а тут нет! Есть, конечно. Не верьте " всем".
Это вы, простите, читаете то дело, где К. и Т. - глубокие шизофреники?
*я, читая, как-то запуталась в количестве их детей.. но то, что мама, едва родив, ушла с ребенком босиком "в глухую осеннюю ночь"... Бедные врачи в том роддоме.
Нет, где Т. нормальный с точки зрения медицины, а К. с психическими отклонениями.
Но принцип-то тот же ...И в данном деле уместный, но возможно быть и неуместным в другом деле- всё очень зыбко и индивидуально...
Просто этот пример доказывает, что такие условия могут ставиться.
do_scrum
26-02-2010, 22:53
сцрум, ну какие показания, если ребёнок например о помощи взвыл? ок, идея твоя в принципе понятна, но только на кого падёт жребий услышать " первые показания" угадать трудно.
Ну, вот здесь какраз и есть тот первый филтр "фантазии". Если дело не столь серьезно, то ребенок не будет специально искать уши. Ведь смотрите, какая штука получается. Возьмем ребенка, который:
а) не знает, что социалка - это серьезная организация
б) не хочет уходить с площадки
ц) слышал, что если сказать, что тебя дома бьют, то можно еще пол-часа играть (дети детям могут очень много наговорить "а мой папа..., а я..." и т.д.
Он решает ляпнуть, что дома его ждет ремень, и он не хочет идти. Но тут дело приобретает неожиданый оборот, его начинают активно выспрашивать. Ребенок начинает беспокоиться, но сознаться в вранье не хочет - это пока игра. При этом, и работник не может ребенку в тот момент сказать о возможнух последствиях, т.к. это может отпугнуть рассказ. В итоге, ребенок попадаэт в трудное положение, из которого самый легкий выход - продолжать врать. это получается спонтанное вранье. (ИМХО, конечно)
Просто получается, если ребёнок с воспитателем этим поделился, последнему нужно попросить его пересказать всё тренированному детскому психологу. Если его нетрудно застать в тот же час, или день, то на практике это не так уж и сложно осуществить. ОК, дальше что? Ребёнок рассказал психологу, что его лупят ремнём, когда он неугодный и идти домой он теперь боится. У психолога есть все основания ребёнку верить, но следов не теле в данный момент нет. Что делать будем?
Первым делом, психолог должен понять - врет ребенок или нет. Дальше, звонить родителям, и взависимости от начального решения - либо ребенка домой, либо вызывать адвоката и документировать общение с родителям.
П.С. ещё добавлю,что на самом деле тренированный детский психолог не знает этого конкретного ребёнка, как знают его воспитатели, которые проводят с ним ежедневно больше времени, чем даже его собственные родители. Особенно, если воспитатель с душой.... ну ладно, пусть будут независимые эксперты в деле - так, наверное, надёжней.
Так не только надежнее. Так правильно. Человек - он очень редко может быть совсем беспристрастным. Когда он лично знает кого-либо, то и подавно.
do_scrum
26-02-2010, 22:55
ООО! В семью он ещё не скоооооро попадёт. И если попадёт, то ему повезло.
Т.Е. пока у ребенка не отучат любить своих родителей, его на волю не выпустят?
Мимоза,А ВЫ кто??
У Вас такие посты,не дай бог вам на коготок попасть,всей птичке пропасть..
Т.Е. пока у ребенка не отучат любить своих родителей, его на волю не выпустят?
Воля, это в смысле домой? НУ если принято решение о длительном размещение, то до 18. ХОтя вот, знаешь, за все случаи 100% не скажу, там ещё какие-то промежуточные варианты есть.... Вон некий КОзлодоевв писал когда-то, что и на "временно" размещают. Разные случаи.
do_scrum
26-02-2010, 23:12
Воля, это в смысле домой? НУ если принято решение о длительном размещение, то до 18. ХОтя вот, знаешь, за все случаи 100% не скажу, там ещё какие-то промежуточные варианты есть.... Вон некий КОзлодоевв писал когда-то, что и на "временно" размещают. Разные случаи.
Воля, это в смысле, ребенок говорит новой "маме": "я иду гулять". А сам садится на автобус и домой. Плюс, интернет доступен всем. Как отследить, что ребенок не общается с родителями?
Мимоза,А ВЫ кто??
У Вас такие посты,не дай бог вам на коготок попасть,всей птичке пропасть..
Ай, да я мягкое безобидное существо. Меня-то боятся точно не стоит. :) Мне поговорить интересно, подумать как было бы лучше, людей послушать. Вот.
А вас что конкретно так напугало? Даже перечитала свои посты - вроде ничего страшного там нет.
А Вам не сказали? От подлецы!!! Может думали, что сами догадаетесь?
Уж поведайте нам, недогадливые мы все похоже.
.
Ну, вот здесь какраз и есть тот первый филтр "фантазии". Если дело не столь серьезно, то ребенок не будет специально искать уши. Ведь смотрите, какая штука получается. Возьмем ребенка, который:
а) не знает, что социалка - это серьезная организация
б) не хочет уходить с площадки
ц) слышал, что если сказать, что тебя дома бьют, то можно еще пол-часа играть (дети детям могут очень много наговорить "а мой папа..., а я..." и т.д.
Он решает ляпнуть, что дома его ждет ремень, и он не хочет идти. Но тут дело приобретает неожиданый оборот, его начинают активно выспрашивать. Ребенок начинает беспокоиться, но сознаться в вранье не хочет - это пока игра. При этом, и работник не может ребенку в тот момент сказать о возможнух последствиях, т.к. это может отпугнуть рассказ. В итоге, ребенок попадаэт в трудное положение, из которого самый легкий выход - продолжать врать. это получается спонтанное вранье. (ИМХО, конечно)
ну, работники социалки все-таки не дежурят на площадках и не выискивают клиентов :). К ребенку на площадке вообще вряд ли кто подойдет, чтобы его расспрашивать, а если и подойдет, то 99% детей от таких вопрошателей убегут - проходят здесь тренинги от полиции по безопасности. Но вот у меня в школе был случай: ребенок после уроков болтается по школе, уходить не хочет, а правилами это запрещено. На вопрос: "В чем дело?" говорит, что дома нет никого, а ключей у нее нет. Говорит уборщице, которая по доброте душевной передает мне, что: "А может ребенок брошен? и что это вообще за безобразие, и разве можно детей одних оставлять?" Но я-то ЗНАЮ, что ребенка из школы ждет бабушка, всегда ждет, наверняка, с ума сходит, что внучка где-то гуляет. Я звоню бабушке и рассказываю ситуацию, ребенок покорно идет домой. Ну вот нравилось ей бродить по школе, а почему и сама не знает, и не потому, что дома плохо, а просто так. А можно было проявить рвение....
Воля, это в смысле, ребенок говорит новой "маме": "я иду гулять". А сам садится на автобус и домой. Плюс, интернет доступен всем. Как отследить, что ребенок не общается с родителями?
Ну ребёнку не запрещено общаться с родителями. другой разговор, что время встреч и даже телефонных звонков запланировано заранее. Интернет да, доступен всем, тут уже, наверное, на усмотрение семьи, если это общение не мешает жизни ребёнка, не выводит его из душевного равновесия, то почему бы и нет. НО ещё раз повторю, что точно про интернет не знаю.
П.С. часто семьи в других населённых пунктах, так что не так легко сесть на автобус и домой.
do_scrum
26-02-2010, 23:27
Ну ребёнку не запрещено общаться с родителями. другой разговор, что время встреч и даже телефонных звонков запланировано заранее. Интернет да, доступен всем, тут уже, наверное, на усмотрение семьи, если это общение не мешает жизни ребёнка, не выводит его из душевного равновесия, то почему бы и нет. НО ещё раз повторю, что точно про интернет не знаю.
П.С. часто семьи в других населённых пунктах, так что не так легко сесть на автобус и домой.
Т.Е. ребенка увозят не только от родителей но и от друзей и вообще всей его предидущей жизни. Вот уж действительно причина должна быть серьезной. Ведь какая травма человечку.
ну, работники социалки все-таки не дежурят на площадках и не выискивают клиентов :). К ребенку на площадке вообще вряд ли кто подойдет, чтобы его расспрашивать, а если и подойдет, то 99% детей от таких вопрошателей убегут - проходят здесь тренинги от полиции по безопасности. Но вот у меня в школе был случай: ребенок после уроков болтается по школе, уходить не хочет, а правилами это запрещено. На вопрос: "В чем дело?" говорит, что дома нет никого, а ключей у нее нет. Говорит уборщице, которая по доброте душевной передает мне, что: "А может ребенок брошен? и что это вообще за безобразие, и разве можно детей одних оставлять?" Но я-то ЗНАЮ, что ребенка из школы ждет бабушка, всегда ждет, наверняка, с ума сходит, что внучка где-то гуляет. Я звоню бабушке и рассказываю ситуацию, ребенок покорно идет домой. Ну вот нравилось ей бродить по школе, а почему и сама не знает, и не потому, что дома плохо, а просто так. А можно было проявить рвение....
Неужели в таких случаях можно как-то проявить рвение? Совершенно бытовая ситуация. Аск, а из Вашего коллектива кто-то мог бы зацепиться за этот случай?
Ай, да я мягкое безобидное существо. Меня-то боятся точно не стоит. :) Мне поговорить интересно, подумать как было бы лучше, людей послушать. Вот.
А вас что конкретно так напугало? Даже перечитала свои посты - вроде ничего страшного там нет.
пугает меня ЮЮ и тишь и гладь того что лично я лично видела в некоторых государственных учреждениях.
ЮЮ,в смысле,принадлежность детей ,мойх,государству.
ну по-типу тех,которых в Свецию отправили-сода лапсет или вот из Англии в Австралию..
Т.Е. ребенка увозят не только от родителей но и от друзей и вообще всей его предидущей жизни. Вот уж действительно причина должна быть серьезной. Ведь какая травма человечку.
я училась во втором классе и мои родители переехали из области в Питер.
Новая школа,новые друзья во дворе многоэтажки. Я то вписалась. Но мне моя школа и мои прежний двор снился лет пять. Вот эти спрашивают,меняя место жительства и среду ребёнку??
Бывает и так. Но scrum,, давай думать так: большинство случаев, в которых ребёнок изымается из семьи всё-таки случаи не такие, которые на наш Форум выносятся. Чаще всего у родителей присутсвует какая-нибудь зависимость или псих. заболевание. Для таких детей размещение в другой семье - шанс на нормальную жизнь.
Да и для них, конечно, это травма, но здесь без травм уже не получится. Поэтому вýбирается травма поменьше и с прицелом на будущее, в интересах самого же ребёнка.
Неужели в таких случаях можно как-то проявить рвение? Совершенно бытовая ситуация. Аск, а из Вашего коллектива кто-то мог бы зацепиться за этот случай?
Мимоза! Невозможно не заметить Ваши чисто профессиональные вопросы.)) Раскалывайтесь кто Вы! ))
Да и Вам ответили уже про реакцию уборщицы. "Исследование" пишете? ))
.
пугает меня ЮЮ и тишь и гладь того что лично я лично видела в некоторых государственных учреждениях.
ЮЮ,в смысле,принадлежность детей ,мойх,государству.
ну по-типу тех,которых в Свецию отправили-сода лапсет или вот из Англии в Австралию..
А при чём тут я ? Я не ЮЮ...
Так та же уборщица почему-то сразу запереживала, что "а вдруг"... почему людям в голову сразу эти "вдруг" приходят? Такое чувство, что уже боятся собственной тени, учителя-мужчины просят совета как избегать слишком тесного общения с детьми (у нас ала-асте и дети частенько лезут с объятиями к понравившемуся учителю) - боятся как бы кто что не подумал. Разве это нормально? А насчет использовать... у нас в коллективе? не думаю, но гарантий давать не буду, учителя тоже люди, у них есть и симпатии и антипатии, да и дети с родителями разные бывают, есть такие, что работать с ними сложно, а закон таков, что при желании можно прицепится к самому банальному эпизоду, и использовать свою власть и свои возможности, и это неправильно по-моему.
do_scrum
26-02-2010, 23:44
Бывает и так. Но сцрум,, давай думать так: большинство случаев, в которых ребёнок изымается из семьи всё-таки случаи не такие, которые на наш Форум выносятся. Чаще всего у родителей присутсвует какая-нибудь зависимость или псих. заболевание. Для таких детей размещение в другой семье - шанс на нормальную жизнь.
Да и для них, конечно, это травма, но здесь без травм уже не получится. Поэтому вýбирается травма поменьше и с прицелом на будущее, в интересах самого же ребёнка.
Очень хочется верить. Безусловно, есть случаи, когда это необходимо. Но на мой взгляд, это должна быть самая крайняя мера, и ... ну я уже рассказал свою точку зрения :)
Мимоза! Невозможно не заметить Ваши чисто профессиональные вопросы.)) Раскалывайтесь кто Вы! ))
Да и Вам ответили уже про реакцию уборщицы. "Исследование" пишете? ))
.
Нет, не пишу. Интересуюсь мнением людей. Многие кричат, что так нельзя, законы неверные, я спрашиваю как можно и как было бы правильно, потому как сама очень много над этим думаю - как было бы правильнее. Как сделать так, чтобы те, кто действительно нуждается в помоще и защите её получили, но другие при этом не пострадали. Прекрасно понимаю, что не всем это интересно. Мне интересно. Я вижу детей, которым нужна помощь.
П.С: уборщицу частью пед.коллектива не считаю, поэтому и уточнила.
А вобще спасибо за интерес к моей скромной персоне. :)
Очень хочется верить. Безусловно, есть случаи, когда это необходимо. Но на мой взгляд, это должна быть самая крайняя мера, и ... ну я уже рассказал свою точку зрения :)
Да, сказал. Спасибо, во многом согласна.
Добавлю, по закону это и есть самаja крайняя мера, для которой нужно наличие всех причин одновременно ( их там по-моему 3). Заметь, ни одна, н две, а все вместe и сразу.
grey eyes
26-02-2010, 23:58
А, кстати.
Хочу спросить тех, у кого были проблемы, где противной стороной были госструктуры - была ли помощь адвоката(неважно, платного, или бесплатного) - сколь-нибудь эффективна?
У меня вот есть подозрение, что адвокаты в таких делах выполняют роль статистов, и даже они сами об этом знают, как и судья, и прокурор тоже знают.
Разубедите меня, пожалуйста.
ЗЫ. Я тоже видел фильмы, где адвокат может спасти, существенно помочь, что при адвокате беззаконие не случится, и находился в полной уверенности, что в демократической стране - так и есть. Но мне рассказали пару-несколько случаев, которые заставили меня усомниться в этом.
Рассказать их здесь не могу, поэтому ищу объективных свидетельств здесь.
Адвокаты в Фи это НОЛь, здесь не Америка. Зря только деньги потратите, максимум что они здесь делают это посылают письма в полицию или другие органы с просбой разеснить ситуацию...ну или позвонят если будете умолять...так что представьте сколько времени занимает такое вот АДВОКАТСТВО. Инга хорошо знает Финляндиию поетому давит на скандал...так как Финны всегда боятся конфликта.. ето может помочь...Видела я на ютубе ее и мужа...муж точно алкоголик тормознутый...наверняка что то ляпнул в социалной службе ...они же все что от Финна верят, а все что от иностранца не верят. :sucks:
Нет, не пишу. Интересуюсь мнением людей. Многие кричат, что так нельзя, законы неверные, я спрашиваю как можно и как было бы правильно, потому как сама очень много над этим думаю - как было бы правильнее. Как сделать так, чтобы те, кто действительно нуждается в помоще и защите её получили, но другие при этом не пострадали. Прекрасно понимаю, что не всем это интересно. Мне интересно. Я вижу детей, которым нужна помощь.
П.С: уборщицу частью пед.коллектива не считаю, поэтому и уточнила.
А вобще спасибо за интерес к моей скромной персоне. :)
А у меня уже можно сказать коллекция страдающих родителей, которые звонят и у меня уже просто сердце разрывается и ничем не могу им помочь.
.
Бывает и так. Но scrum,, давай думать так: большинство случаев, в которых ребёнок изымается из семьи всё-таки случаи не такие, которые на наш Форум выносятся. Чаще всего у родителей присутсвует какая-нибудь зависимость или псих. заболевание. Для таких детей размещение в другой семье - шанс на нормальную жизнь.
Откуда такие данные -что чаще всего?
.
[russian.fi, 2002-2014]