View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
У них камеры и жучки развешаны по всему дому. Интересно запирать ребенка в сауне и раздувать в нем панику доводя до истерики: это нормальное адекватное поведение родителей? Теперь у соц служб будет лишний повод оградить ребенка от такой атмосферы. Ведут себя просто как последние идиоты пардон.
Разумеется перегиб соц служб возможен и в опроснике ответил, что такое вполне может быть в Финляндии.
Однако позвольте мне не поверить в ту туфту, что основной причиной помещения ребенка в приют явилось его заявление, что он уедет в Россию: я свои мозги не на помойке нашел, что б в это поверить. Заврались они по полной и ни одного документа пока не показали от социалки.
Бедный Роберт. Быстрее бы все устаканилось и мамаша с папашей наконец то взялись за ум.
Я помимаю мать. Да,как идиоты в глазах многих. Мо а что есть более цивильные методы защитить свою семью от произвола.
Допускаю,что говорилось в новостях,которым я доверяю,поделив на 35,про шлепок и уеду в россии,тоже десять раз ,как в игре испорченый телефон,исказилось. Так что не заврались.
Мы установили видеокамеры во всех комнатах и записываем происходящее, скоро с нами на связь выйдет российское телевидение,
еще вот это прокоменнтирую и пожалуй пойду- ребенок спонтанно убежал- дома уже установили камеры и ждут связи с ТВ- вы знаете как связатсья с домашней камеры с рос. ТВ? Я например не знаю, ибо нудна съемочная группа
откуда камеры? если побег был спонтанным? Кто-то одолжил? так быстро? Меня не покидает неприятное чуство и думаю что ничего хорошего не будет. если ребенок сбежал сегодня- что за такая мобилнгая группа рос.ТВ которая уже сюда прибыла?
Ладно. На кучу моих вопросов отвечать не надо.
Вы,что специально прикидываетесь непонимающей?Мать сама позвонила на телевидение,они обещали ещё связаться с ней.Никаких тв групп в квартире нет.А,чтобы дать интервью даже с картинкой ,то скайпа достаточно.
Думаю, знают и видят, но все-таки скрывают, ибо выхода иного нет теперь...
Господи, как жалко - то их всех...Как ужасно мы расплачиваемся за наши поступки...
Я помню одно сообщение в этой теме, о том, что если родители "накосячили", то должны были умолять и доказывать, что всё было случайно, что такого больше не будет.
Но что случилось, то случилось. Ребёнка жалко...
Aikuinen
15-03-2010, 18:03
У них камеры и жучки развешаны по всему дому. Интересно запирать ребенка в сауне и раздувать в нем панику доводя до истерики: это нормальное адекватное поведение родителей? Теперь у соц служб будет лишний повод оградить ребенка от такой атмосферы. Ведут себя просто как последние идиоты пардон.
Разумеется перегиб соц служб возможен и в опроснике ответил, что такое вполне может быть в Финляндии.
Однако позвольте мне не поверить в ту туфту, что основной причиной помещения ребенка в приют явилось его заявление, что он уедет в Россию: я свои мозги не на помойке нашел, что б в это поверить. Заврались они по полной и ни одного документа пока не показали от социалки.
Бедный Роберт. Быстрее бы все устаканилось и мамаша с папашей наконец то взялись за ум.
согласна на все 100!
даже добавить нечего...
tt-34
Мне всю ветку не хочется перечитывать, тем более все как обычно отвлеклись от темы. Объясни плз в двух словах о чем речь? Это стало интересно, потому что ребята из Москвы уже по телефону интересуются. А я (живя в Турку) вообще не в теме. Прессу принципиально по этим вопросам читать не хочу.
Даже я не правильно выразился. Все слышу, все вижу, а предъисторию никак понять не могу.
Они ребенка обижали? Дыма ведь без огня не бывает.
Мне лично видится так, что папа с мамой сор из избы выносили т.е. Ругались жена его пугала, что уедет от него в россию и ребенка с собой заберет, он как порядочный гражданин решил предупредить ситуацию, чтобы как с Римой Саллонен не получилось, мама жаловалась на мужа, что тот пъет и плохо себя ведет. В итоге эта семейка у ЛС давно была на заметке, а поводом окончательно было что мальчик в школе рассказал, что уедет в Россию, если его фины обижать будут. Далее пошла информация, что мать била ребенка якобы, но я лично в это не верю, судя по кадрам из приюта и общения с матерью, обнимает мать, волосы ее взял в ручку поцеловал, нормальному человеку сразу видно.
Папаша больше всех в шоке, плачет, так-как не ожидал, что они быстро все проблемы решат таким образом.
Очень часто дети сбегают из этих приютов и правильно делают , так как там они никому не нужны..Любой ребенок убежит к маме и папе...Надеюсь что Роберта оставят в покое...он и так уже уже нервничал достаточно с этими тетками...
Я помню одно сообщение в этой теме, о том, что если родители "накосячили", то должны были умолять и доказывать, что всё было случайно, что такого больше не будет.
Но что случилось, то случилось. Ребёнка жалко...
Согласна, накосячили, и у них сейчас обратного хода нет....кроме как так... тут уже пошли "бои без правил"....
Согласна, накосячили, и у них сейчас обратного хода нет....кроме как так... тут уже пошли "бои без правил"....
Может и были в семье какие- нибудь проблемы.Но, в какой семье их нет.А вот бои без правил начали соцработники,когда необоснованно забрали ребёнка из семьи.
Aikuinen
15-03-2010, 18:10
Мне лично видится так, что папа с мамой сор из избы выносили т.е. Ругались жена его пугала, что уедет от него в россию и ребенка с собой заберет, он как порядочный гражданин решил предупредить ситуацию, чтобы как с Римой Саллонен не получилось, мама жаловалась на мужа, что тот пъет и плохо себя ведет. В итоге эта семейка у ЛС давно была на заметке!!!!!!!, а поводом окончательно было что мальчик в школе рассказал, что уедет в Россию, если его фины обижать будут. Далее пошла информация, что мать била ребенка якобы, но я лично в это не верю, судя по кадрам из приюта и общения с матерью, обнимает мать, волосы ее взял в ручку поцеловал, нормальному человеку сразу видно.
Папаша больше всех в шоке, плачет, так-как не ожидал, что они быстро все проблемы решат таким образом.
вот!!! примерно такой расклад и имел место быть.
семья давно была на учете в социале, родители сами туда начали бегать и друг друга обливать грязью.
вот тут -то собака и порылась!!!
так что не фиг на зеркало пенять- то бишь на социалку, если рожа крива- то бишь поведение родителей.
XtreamCat
15-03-2010, 18:12
Я помимаю мать. Да,как идиоты в глазах многих. Мо а что есть более цивильные методы защитить свою семью от произвола.
Допускаю,что говорилось в новостях,которым я доверяю,поделив на 35,про шлепок и уеду в россии,тоже десять раз ,как в игре испорченый телефон,исказилось. Так что не заврались.
Мать я тоже от части понимаю. Но неужели так трудно понять, что чем больше она поднимает волну, тем хуже ребенку и ей?
Хорошо ли ребенку быть запертым в сауне? Хорошо ли ему видеть истерящую маму? Хорошо ли ему находиться постоянно в центре внимания незнакомых теток и дядек? Почему папаше и мамаше нельзя попытаться стать хоть чуточку мудрее?
Кстати не понял: нахрена у них в сауне крепкие замки? У них там по совместительству склад?
Может и были в семье какие- нибудь проблемы.Но, в какой семье их нет.А вот бои без правил начали соцработники,когда необоснованно забрали ребёнка из семьи.
Определенно были... Что за ситуация со старшей дочерью Инги ?
Я не знаю.А,что с ней что-то не так?
Я не знаю.А,что с ней что-то не так?
Я не буду это постить, дабы не быть обвиненной. Это пока из случайно найденного мною в интернете. Поэтому и спрашиваю.
А где эта дочь? Что-то никогда и нигде не видно и не слышно было. Она вообще существует? И если да, то может расскажите, где она??? Я, например, уже что-то подобное слышала, но вот толком никто ничего и не рассказал. Дочь тоже в приюте? Если да, то что ж ее мать не вызволяет?
кинули бы ссылку что ли, Ирси
Aikuinen
15-03-2010, 18:18
проблемы есть в каждой семье- это факт,
но и проблемы бывают разные- тоже факт.
считаю, что проблема алкоголизма в семье =это большой стресс для психики ребенка.
если же постоянно бегать в социалку и рассказывать свои проблемы, то итог очевиден.
в этой семье были проблемы.
взрослые люди решили исправить их с помошью социальных служб.
социальные службы действуют в интересах ребенка...кому-то это очень не нравится.
из этого сделали политическое шоу.
значит это кому-то очень надо.
А где эта дочь? Что-то никогда и нигде не видно и не слышно было. Она вообще существует? И если да, то может расскажите, где она??? Я, например, уже что-то подобное слышала, но вот толком никто ничего и не рассказал. Дочь тоже в приюте? Если да, то что ж ее мать не вызволяет?
Вот для меня понимание ситуации с дочерью явилось бы ключом к пониманию и теперешней ситуации.
Я не буду это постить, дабы не быть обвиненной. Это пока из случайно найденного мною в интернете. Поэтому и спрашиваю.
ДЕВОЧКИ и МАЛЧИКИ.
Давате будем попорядочнее. Давайте не будем вытаскивать никакой грязи на белый свет. это какая-то ужасная тема,где всё время обсуждаются эти "мерзкие" родители,Уроды,как тут две взрослых женщины сказали.
Ну нельзя же так,правда,нельзя.
пойду я в сауну и вам тоже желаю,посидеть где-нибудь в тёплом приятном месте и представить себе на минуточку,что во ваше бы имя вот так полоскали в луже у ручья.
Спасибо за понимание.
Вот для меня понимание ситуации с дочерью явилось бы ключом к пониманию и теперешней ситуации.
ну да, если только кто знает о той ситуации. Хотя, капаться в чужом белье, это так не приятно...
Мне лично видится так, что папа с мамой сор из избы выносили т.е. Ругались жена его пугала, что уедет от него в россию и ребенка с собой заберет, он как порядочный гражданин решил предупредить ситуацию, чтобы как с Римой Саллонен не получилось, мама жаловалась на мужа, что тот пъет и плохо себя ведет. В итоге эта семейка у ЛС давно была на заметке, а поводом окончательно было что мальчик в школе рассказал, что уедет в Россию, если его фины обижать будут. Далее пошла информация, что мать била ребенка якобы, но я лично в это не верю, судя по кадрам из приюта и общения с матерью, обнимает мать, волосы ее взял в ручку поцеловал, нормальному человеку сразу видно.
Тут и суть этой проблемы. Бегали жаловаться друг на друга. Папа наверное угрожал,что если разведешся, ребенка не увидишь, вот и клепал на маму и т.д.
А папа конечно плачет теперь, ему скоро рос. паспорт вручат и от от финского отказаться придется, иначе трепло какое-то получается.
а разве у неё одной проблемы со старшими дочерями, сыновьями?
Вот я и жду официальных разбирательств, где будут представлены все стороны, а не только муж и жена Рантала. ))
Опят БЭ ваши(демоны)наступают.Радио передало ультиматум СС,чтобы к вечеру ребёнка вернули в тюрму(фу ты-приют СС)
Я так понимаю,что это ,как в 39 году,ищут повод напасть.
Ты за кого будешь воевать,за красных или за белых?
проблемы есть в каждой семье- это факт,
считаю, что проблема алкоголизма в семье =это большой стресс для психики ребенка.
если же постоянно бегать в социалку и рассказывать свои проблемы, то итог очевиден.
социальные службы действуют в интересах ребенка...кому-то это очень не нравится.
Алкоголиком можно объявить кого угодно,тут уж как посмотреть.Допустим,бегали они в социалку и жаловались друг на друга.Но,зачем нужна такая мера,как изъятие ребёнка из семьи,без "права переписки"?Где здесь интересы ребёнка?Тем более,что судя по всему,мальчик любит родителей,а они любят его.Почему нельзя было разобраться в ситуации?Почему какая то тётка из социала вправе разделять любящих друг друга людей?Прав много,возомнили о себе слишком.
ДЕВОЧКИ и МАЛЧИКИ.
Давате будем попорядочнее. Давайте не будем вытаскивать никакой грязи на белый свет. это какая-то ужасная тема,где всё время обсуждаются эти "мерзкие" родители,Уроды,как тут две взрослых женщины сказали.
Ну нельзя же так,правда,нельзя.
пойду я в сауну и вам тоже желаю,посидеть где-нибудь в тёплом приятном месте и представить себе на минуточку,что во ваше бы имя вот так полоскали в луже у ручья.
Спасибо за понимание.
Почему люди не могут обсуждать то, что видят по телевизору и читают в нете/газетах? Там прилично, а тут не прилично? Это же не кто-то вхожий в семью сплетни распустил, а дело предано огласке.
Aikuinen
15-03-2010, 18:41
Тут и суть этой проблемы. Бегали жаловаться друг на друга. Папа наверное угрожал,что если разведешся, ребенка не увидишь, вот и клепал на маму и т.д.
А папа конечно плачет теперь, ему скоро рос. паспорт вручат и от от финского отказаться придется, иначе трепло какое-то получается.
ага..за базар-то отвечать надо...
Ребята, победила ДРУЖБА!!!:))) завтра приежает адвокат из России, Астахов к Тарэ Халонен по етому вопросу!!! Финни-аферисти, сегодня отправили Роберта в школу и сказали беги домои и все, болше Роберт в приют не поидет и все решится положително!!!:)))
[QUOTE]Мать я тоже от части понимаю. Но неужели так трудно понять, что чем больше она поднимает волну, тем хуже ребенку и ей?
не подними она волну ребенок был бы и ныне там (а то и в другой семье далее) .так многие и делают как при темных годах в совке сидят стучат друг на дружку ,и помалкивают .а по рупору вещают что все хорошо и спокойно в стране нашей.
Хорошо ли ребенку быть запертым в сауне? Хорошо ли ему видеть истерящую маму? Хорошо ли ему находиться постоянно в центре внимания незнакомых теток и дядек? Почему папаше и мамаше нельзя попытаться стать хоть чуточку мудрее?
до истерики то кто довел ? и довести можно любых любящих родителей. И загнанные в угол родители которые рискуют навсегда потерять ребенка ГОТОВЫ НА ВСЕ!
я напротив поражаюсь сдержанности матери .столько издевательств и унижений вытерпеть ей и ребенку. заслуживают уважения.
[QUOTE]проблемы есть в каждой семье- это факт,
ктож спорит,только вот эти проблемы социальные защитники посчитали какими то "особенными" не смотря на факт
считаю, что проблема алкоголизма в семье =это большой стресс для психики ребенка
ну так пол финляндии тогда смело лишаем родительских прав?!
итог уже очевиднее очевидного -НЕ БЕГАТь ТУДА со своими проблемами а то помогут так что потом сильно пожалееш.и запаришся помощи в защите от социалки искать.
за что и поплатились.
да неужели ?!интерес у ребенка был с матерью быть и чтобы ни ему ни ей не ломали психику.
они действуют по своим понятиям об интересах ребенка ,т.е. в собственных интересах.
еслиб в финляндии была гластность и независимые сми то былобы шоу ,наоборот сделали молчание как при обстреле цхинвала.
то что надо родителям даже дураку понятно ,быть с ребенком .а вот что надо было социалам ,когда они похищали ребенка ,удерживали,допрашивали,запрещали говорить на русском языке ....И СЛЕДУЕТ ВЫЯСНЯТь. и не только что надо было а кому и почему такое возможно в современном цивилизованном обществе.
becky sharpe
15-03-2010, 19:01
http://www.rusnovosti.ru/news/80688
:( :(
leijona3
15-03-2010, 19:34
Она уже взрослая сейчас...
XtreamCat
15-03-2010, 19:37
Только что я разговаривал с консулом и с Ингой Рантала. И органы опеки, по-моему, в первый раз осознали, что действительно перегнули палку, потому что сейчас они договорились, что ни полиция не приедет, ни органы опеки не приедут домой к Инге. До вечера мальчик будет на месте, сейчас его успокоят, приведут в порядок», - сообщил уполномоченный по правам ребенка. По словам П.Астахова, вечером к Рантала приедет российский консул в Финляндии, «и вместе с мамой, с папой и мальчиком они поедут в приют». Ночевать Роберт, по словам омбудсмена, будет в приюте. «А завтра я уже буду на месте, и вместе мы будем решать его судьбу», - сообщил П.Астахов. Тут я уже отказываюсь понимать. Они осознали, что перегнули палку, но ночевать он будет все равно в приюте. В чем мотивация его ночлега в приюте?
да, я смотрела, только что, новости, там передали запись голоса мальчика, как он просит о помощи и плачет:( , а ведь это уже не срежисируешь и не передернешь...не знаю что и сказать, совершенно...
А у меня перед глазами все стоят эти тетки которые дверь в приют открыли...Ну не могут люди с такими злыми лицами любить детей...
Больше они смахивают на советских гинекологов, которые при осмотре говорили всякие гадости..
Тут я уже отказываюсь понимать. Они осознали, что перегнули палку, но ночевать он будет все равно в приюте. В чем мотивация его ночлега в приюте?
на понт берут....проверяют поведется мама или нет....
leijona3
15-03-2010, 19:40
"По словам П.Астахова, вечером к Рантала приедет российский консул в Финляндии, «и вместе с мамой, с папой и мальчиком они поедут в приют». Ночевать Роберт, по словам омбудсмена, будет в приюте. «А завтра я уже буду на месте, и вместе мы будем решать его судьбу», - сообщил П.Астахов."
Так запросто"Вот приеду и будем решать судьбу".
Не понимает,чо ли ,что такие вопросы быстро с наскока не решаются здесь.
"По словам П.Астахова, вечером к Рантала приедет российский консул в Финляндии, «и вместе с мамой, с папой и мальчиком они поедут в приют». Ночевать Роберт, по словам омбудсмена, будет в приюте. «А завтра я уже буду на месте, и вместе мы будем решать его судьбу», - сообщил П.Астахов."
Так запросто"Вот приеду и будем решать судьбу".
Не понимает,чо ли ,что такие вопросы быстро с наскока не решаются здесь.
чиновники выше эти вопросы решают быстро...а те что ниже это просто пешки...Не знали?
becky sharpe
15-03-2010, 19:43
А у меня перед глазами все стоят эти тетки которые дверь в приют открыли...Ну не могут люди с такими злыми лицами любить детей...
Больше они смахивают на советских гинекологов, которые при осмотре говорили всякие гадости..
Тэффи, дай ссылку плиз!
да, я смотрела, только что, новости, там передали запись голоса мальчика, как он просит о помощи и плачет:( , а ведь это уже не срежисируешь и не передернешь...не знаю что и сказать, совершенно...
Люда, а ты сначала не думала, что маленькому мальчику, изьятие от родителей - хуже ничего не бывает?
becky sharpe
15-03-2010, 19:46
Тут я уже отказываюсь понимать. Они осознали, что перегнули палку, но ночевать он будет все равно в приюте. В чем мотивация его ночлега в приюте?
Это тоже вне моего понимания! :(
Думается, что эти упертые карательные органы, хотят доказать свою "правоту" и устроить показательную "порку", чтобы другим не повадно было! Только забывают о том, что на кон поставлена детская жизнь, психика ребенка, бездушные роботы! :(
Тэффи, дай ссылку плиз!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=346017&cid=8
вот тут видно....
becky sharpe
15-03-2010, 19:49
Ну не может ребенок так сыграть, в каком же состоянии он находится сейчас, почему надо отдавать его в застенки опять, где наверняка его быстро "успокоют" привычным, отработтанным способом - пилюлями "счастья"? :( :( Хотя у матери, чувствуя себя у нее под крылом, он смог бы потихоньку восстанавливаться психически и психологически.
becky sharpe
15-03-2010, 19:50
http://www.vesti.ru/doc.html?id=346017&cid=8
вот тут видно....
Спасибо Тэффи!
:kiss:
Люда, а ты сначала не думала, что маленькому мальчику, изьятие от родителей - хуже ничего не бывает?
смотря от каких родителей. не начинай все сначала
becky sharpe
15-03-2010, 19:52
Отец Роберта и Бэкман, 11 марта прибыли в Москву, чтобы оформить отцу Роберта российское гражданство, тогда легче будет вести переговоры и выдачу РОССИЙСКИМ уже гражданам, их ребенка.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-veli-pekka-rantala-priehal-v-moskvu-za-rossiiskim-/295405.html
пока только такой ответ на этот вопрос нашелся.
«Роберт сегодня пошел в школу, но мы думаем, что это – дешевый цирк для России, устроенный перед приездом Павла Алексеевича Астахова. Социальные работники знают, что они превысили свои полномочия, нарушили права ребенка, который полтора месяца не ходил в школу. А сегодня ребенок в школе, потому что Павел Астахов приезжает к нам завтра. И не исключено, что Астахов послезавтра уедет, и мы никогда своего ребенка не увидим, потом что больше его в школу, по-видимому, не отпустят», - заявила И.Рантала.
В сложившейся ситуации, сообщила женщина, она не намерена отпускать своего ребенка обратно в приют. «Мы его туда не поведем! Роберт прибежал сегодня домой, попросил закрыть все окна и двери, он просит у нас о помощи, он просит быть дома. И о чем мы вообще говорим? Ребенку нанесен огромный стресс», - сказала И.Рантала. «И мы не понимаем, почему наш генеральный консул Александр Борисович [Сверчков – РСН] пошел на уступки финским органам опеки и лично хочет приехать ко мне, забрать ребенка и отвезти его в приют. Этого нам не понять – почему русские пасуют перед финнами», - заявила она.
ну что за сверчковсво?! эти в багажниках увозят через границу а этот стелиться как ... как редиска.
Ну не может ребенок так сыграть, в каком же состоянии он находится сейчас, почему надо отдавать его в застенки опять, где наверняка его быстро "успокоют" привычным, отработтанным способом - пилюлями "счастья"? :( :( Хотя у матери, чувствуя себя у нее под крылом, он смог бы потихоньку восстанавливаться психически и психологически.
нет не может, согласна, что тут совершенно не так
а это точно известно, что в приюте мальчика кормили пилюлями?
Да гнусненько поступили, я от них ничего большего и не ожидал.
becky sharpe
15-03-2010, 19:57
нет не может, согласна, что тут совершенно не так
Люсь, ну если ребенок рвется к родителям и просит помощи у родителей, значит он им доверяет и любит их, значит знает, что только здесь ему безопасно, почему он говорит о том, что его бьют в застенках, почему здесь не поверить ребенку, почему верят тогда ребенку, когда он якобы "наговаривает" на своих родителей о побоях, ничего не понятно. Понятно только то, что политика двойных стандартов и "нерушимая" правота органов СС. :(
Вот только кто ответи ЗА все эти почему?
Да гнусненько поступили, я от них ничего большего и не ожидал.
Это вы о ком, поясните, пожалуйста
Это вы о ком, поясните, пожалуйста
о соц системе.
becky sharpe
15-03-2010, 20:00
а это точно известно, что в приюте мальчика кормили пилюлями?
Так если не кормили до сих пор, то накормят сейчас, какие здесь другие методы существуют, чтобы успокоить ребенка, у которого просто истерика, нового ничего не придумали, увы! :(
Это тоже вне моего понимания! :(
Думается, что эти упертые карательные органы, хотят доказать свою "правоту" и устроить показательную "порку", чтобы другим не повадно было! Только забывают о том, что на кон поставлена детская жизнь, психика ребенка, бездушные роботы! :(
Скоты бездушные.
нахрен приют. следущий раз ему не дадут сбежать и вобще в школу водить не будут.
Люсь, ну если ребенок рвется к родителям и просит помощи у родителей, значит он им доверяет и любит их, значит знает, что только здесь ему безопасно, почему он говорит о том, что его бьют в застенках, почему здесь не поверить ребенку, почему верят тогда ребенку, когда он якобы "наговаривает" на своих родителей о побоях, ничего не понятно. Понятно только то, что политика двойных стандартов и "нерушимая" правота органов СС. :(
согласна и поддерживаю...Ауууу, Брат, Белая, Лейона, Хаха, Олка, Городок, что скажете?
блин, ну почему еще не взято интерью у конкретного соц. работника из того приюта, чтоб ясно, черным-по-белому обьяснили, что происходит
Да,там такие и есть тётки,с такими лицами.В приют приходят практикантки из училишь и практикуются на маленьких детях.Безотходное предприятие.
Aikuinen
15-03-2010, 20:08
Родители Роберта Ранталы сами отведут его в приют
Родители Роберта Ранталы решили сами отвезти сына в приют, в который он был помещен решением финских органов опеки. Об этом заявил российский детский омбудсмен Павел Астахов, по словам которого, семью Рантала будет сопровождать российский консул в Финляндии, сообщает "Русская служба новостей". Ранее 15 марта Роберт Рантала сбежал обратно к своим родителям - российской гражданке Инге Рантала и финну Вели-Пекки Рантала. Ребенка поместили в приют после того, как он рассказал в школе о том, что его отшлепала мама. Вели-Пекка Рантала пожаловался властям на то, что его жена является плохой матерью, а Инга Рантала со своей стороны упрекнула мужа в злоупотреблении спиртным.
В связи с этим показаниями органы опеки временно отстранили супругов Рантала от исполнения родительских обязанностей. Решение о лишении родительских прав должен принять суд, дата которого пока не назначена.
Тем временем Роберт Рантала был помещен в приют до мая 2010 года. Однако 15 марта впервые за долгое время его отпустили в школу, откуда он и сбежал домой, который находится рядом с учебным заведением.
После бегства сына Инга Рантала заявила, как передает телепрограмма "Вести", что она опасается вмешательства полиции, но не намерена отдавать Роберта обратно в приют, так как он хочет быть с семьей. Однако затем, по словам Астахова, органы опеки пришли к выводу, что они перегнули палку и решили не забирать ребенка силой.
Вмешательство российского детского омбудсмена в конфликт семьи Рантала и финских органов опеки объясняется тем, что Роберт Рантала имеет двойное российско-финское гражданство. Астахов уже встречался с финским послом в России по поводу семьи Рантала, а завтра прибудет в Финляндию, чтобы попытаться решить проблему на месте.
-----------------------------------
вот уже в первом абзаце больше правды...уже русские сми по капле выдавливают то, что имеет место быть..
а вот остальное непонятно- то истерика- не отдам ребенка, то решили сами сдать...не вкурила...
да...лента.ру если кому интерсно..
becky sharpe
15-03-2010, 20:09
Скоты бездушные.
нахрен приют. следущий раз ему не дадут сбежать и вобще в школу водить не будут.
Ребенок - просто марионетка в их бюрократических игрищах, СС никогда не признает сою неправоту, НИКОГДА! Если признать, то будет порушена вся карательная система, которая строилась годами, а разменной монетой выступит кто, да так - просто пустячок, подумаешь какой - то ребенок, что такое капля в мясорубке человеческих жизней?
согласна и поддерживаю...Ауууу, Брат, Белая, Лейона, Хаха, Олка, Городок, что скажете?
скажут они,когда сегодня мама с консулом собственно ручно сдадут пацана в приют на одну ночь?
там ему еще раз добанут льдинкой по голове или табуреткой по коленке.
опять поднимется лай,что родители изверги.
блин, ну почему еще не взято интерью у конкретного соц. работника из того приюта, чтоб ясно, черным-по-белому обьяснили, что происходит
Не имеют права. Еще суда не было, раз они в суд подали, до выяснения никак комментировать не могут.
*А что финские СМИ, чего-нибудь от них слышно?
becky sharpe
15-03-2010, 20:14
скажут они,когда сегодня мама с консулом собственно ручно сдадут пацана в приют на одну ночь?
там ему еще раз добанут льдинкой по голове или табуреткой по коленке.
опять поднимется лай,что родители изверги.
Да они найдут более изощренный способ, безболезненный и не оставляющий видимых следов - таблетки "счастья" и вы в АДУ! :(
Из последних новостей:
http://svpressa.ru/world/news/22494/
Да я просто совершенно не могу понять, как человек.
КАК некоторые здесь могут в такой ситуации быть на стороне LS.
Подумайте, что сейчас может думать ребёнок?
Что у него с психикой творится?
Он же УЖЕ убежал из застенков, от плохих людей, домой, к маме и папе.
Он молодец. Ему хорошо оттого, что он снова ДОМА! И тут его любимые родные мама и папа поведут его обратно в тюрьму.
Он виноват, что его опять ведут в тюрьму. В чём он виноват?
Aikuinen
15-03-2010, 20:21
Из последних новостей:
http://svpressa.ru/world/news/22494/
если сравнить с заметкой из ленты - как будто про два разных случая пишут...все с ного на голову перевернуто...где правда где ложь, где намеки на правду- ничего не понять..
я уже писала раньше
считаю поведение матери огромной ошибкой, это шоу, о ребенке мало кто думает
я уже писала раньше
Я всё логику хочу понять. Ко мне прибежит мой ребёнок в слезах--я его должна отдать обратно,на неопределённый срок.
это приют ? это точно не тюрьма и за укрытие преступников следует наказание?
я уже писала раньше
Я тоже считаю их поведение ошибкой, надо было давно украсть ребенка из приюта, там же вооруженной охраны нет.
Согласна.
Люди сами загоняют себя в угол. Расплачивается за это - ребенок. Ребенка жалко.
Я всё логику хочу понять. Ко мне прибежит мой ребёнок в слезах--я его должна отдать обратно,на неопределённый срок.
ну для кого то это нормально, не все любят своих детей, некоторые рожают их потому что так надо, поэтому и нет жалости к малышу, у которого сердце разрывается от страха, что его опять заберут в то ужасное заведение
~aurinko~
15-03-2010, 20:27
У меня тут один вопрос. Те кто знает что детей из России в Фи продают вы сделали рикосилмоитус в полицию?
Согласна.
Люди сами загоняют себя в угол. Расплачивается за это - ребенок. Ребенка жалко.
ваши действия в этой ситуации?
becky sharpe
15-03-2010, 20:28
Так проще задать такой вопрос форумским матерям, как можно отдать своего ребенка обратно в застенки, когда он прибежал к тебе под крыло и просит спасти и защитить его? Ответьте себе честно, на конкретный вопрос. ТТТ, не дай Б., чтобы такое случилось с вами в действительности!
я уже писала раньше
но если ребенок отпущеный в школу, убежал домой, это все-таки, о многом говорит
если сравнить с заметкой из ленты - как будто про два разных случая пишут...все с ного на голову перевернуто...где правда где ложь, где намеки на правду- ничего не понять..
Какая разница кто правдивей?Тут главное ребёнок,а не амбиции соцработников.А ребёнку лучше в семье и он хочет быть с семьёй.Почему бы этим упёртым бабам из социала не перестать дёргать мальчишку и оставить семью в покое?
Так проще задать такой вопрос форумским матерям, как можно отдать своего ребенка обратно в застенки, когда он прибежал к тебе под крыло и просит спасти и защитить его? Ответьте себе честно, на конкретный вопрос. ТТТ, не дай Б., чтобы такое случилось с вами в действительности!
у меня нет ответа.
А фиские СМИ что? Не слыхать? Кто знает?
Это-ж ведь - скандал. Ребёнок сбежал с приюта домой, и родители заперлись с ним дома, опасаясь, что его опять заберут.
В ситуацию вмешиваются консул, высокий чиновник соседней страны. Нет? Всё в порядке?
Rutina?
Я тоже считаю их поведение ошибкой, надо было давно украсть ребенка из приюта, там же вооруженной охраны нет.
а дальше что? где прятаться, куда бежать?
В Россию, в багажнике. Удачные примеры в истории взаимотношения стран имеются.
совсем не в тему, но мне не случилось побывать.
чего такого говорили?
becky sharpe
15-03-2010, 20:34
Люсь, а куда бежал Салонен Пааво, пример с безнаказанностью совсем свежий?!
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:34
В Европу или через Эстонию в Россию. Всей семьёй. ))
да ненадо бежать, спокойно поехать в консульство.
но если ребенок отпущеный в школу, убежал домой, это все-таки, о многом говорит
дети любят своих родителей, не смотря ни на что
и зачастую этим пульзуются
ребенок чувствует себя виноватым, отсюда его поведение, а мама этим манипулирует
Люсь, а куда бежал Салонен Пааво, пример с безнаказанностью совсем свежий?!
думаешь российский консул пойдет на это? он как раз считает что может помочь отвезти мальчика в приют:( защитничек:(
ребенок чувствует себя виноватым, отсюда его поведение, а мама этим манипулирует
какие ваши действия в аналогичной ситуации?
Да я просто совершенно не могу понять, как человек.
КАК некоторые здесь могут в такой ситуации быть на стороне LS.
Подумайте, что сейчас может думать ребёнок?
Что у него с психикой творится?
Он же УЖЕ убежал из застенков, от плохих людей, домой, к маме и папе.
Он молодец. Ему хорошо оттого, что он снова ДОМА! И тут его любимые родные мама и папа поведут его обратно в тюрьму.
Он виноват, что его опять ведут в тюрьму. В чём он виноват?
тут видимо такое дело что надо вернуть временно в приют и уже оттуда забирать оффициально,дабы не состряпали обвинение участия родителей в краже ребенка из спец.заведения. потому что тогда уже точно не отсудишься .(наверное астахов,он всетаки адвокат,посоветовал так подстраховаться).
только вот главное чтоб забрали потом без проблем.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:40
Тысячи примеров тому, как многократно побитая женщина снова и снова возвращается к своему мужчине-обидчику. :(
какие ваши действия в аналогичной ситуации?
у меня не будет аналогичной ситуации
Ои ну зачем вся эта псевдо психологическая муть. Я очень хорошо себе представляю, что тут в местной бюрократической трясине очень легко ребенка могут забрать просто за шлепок по попе. От шлепка любовь ребенка к своим родителя не станет меньше. За такое в приют могут забрать только люди с глубоким отклонением той самой психики, которую вы взялись обсуждать.
tt-34
Спасибо большое. Придется следить за темой. Неудобно вроде дураком выглядеть. Так как это случилось со мной сегодня в теме "Бэкхем оперируется в Турку". Только я ответил на тему, что это маловероятно, как столкнулся нос-к носу с Бэкхемом. Если бы не мальчики и фотокорреспонденты, я бы наверно не заметил человека в очках, спортивной шапочке и на костылях.
я понимаю, и всё ж, отвели б плачущего ребёнка в детдом лично? (будьте добры, ответе пожалуйста)
ваши действия в этой ситуации?
Это равносильно, если бы вы меня спросили "Вы зарезали свою бабушку. В дверь звонит полиция. Ваши действия в данной ситуации?"
*Я бы сделала все, чтобы до такого ситуация не дошла.
я понимаю, и всё ж, отвели б плачущего ребёнка в детдом лично? (будьте добры, ответе пожалуйста)
нет
...............
Я очень хорошо себе представляю, что тут в местной бюрократической трясине очень легко ребенка могут забрать просто за шлепок по попе. .
Что-то по моим наблюдениям, местная бюрократическая тряасина скорее два года раскачиваться будет, чем предпримет хоть какое-то телодвижение.
тут видимо такое дело что надо вернуть временно в приют и уже оттуда забирать оффициально,дабы не состряпали обвинение участия родителей в краже ребенка из спец.заведения. потому что тогда уже точно не отсудишься .(наверное астахов,он всетаки адвокат,посоветовал так подстраховаться).
только вот главное чтоб забрали потом без проблем.
Скорее всего да. По логике так и надо было бы сделать.
Но он, я уверен, не учитывает, что его слово здесь - тьфу! Ему будут улыбаться, говорить - juu-juu, качать головами, а сделают всё равно так, как решат сделать.
Мы можем только надеяться, что они решат отпустить эту семью.
Хотя, ка им признать свою ошибку -......
Придумают, как вывернуть дело, отпуская семью - отпустят.
Что-то по моим наблюдениям, местная бюрократическая тряасина скорее два года раскачиваться будет, чем предпримет хоть какое-то телодвижение.
в том то и проблема что в основном так и есть, но отдельные вещи происходят очень быстро и вот чтобы их потом разрулить могут потребоваться много времени.
Это он под мамину диктовку сначала сбежал из приюта от "хороших тёть"и плачет,не хочет назад?
Ои ну зачем вся эта псевдо психологическая муть. Я очень хорошо себе представляю, что тут в местной бюрократической трясине очень легко ребенка могут забрать просто за шлепок по попе. От шлепка любовь ребенка к своим родителя не станет меньше. За такое в приют могут забрать только люди с глубоким отклонением той самой психики, которую вы взялись обсуждать.
+128 тысячмиллион до неба!
так ,а изза кого он чувствует себя виноватым оказавшись в приюте?
о каких манипуляциях речь?! возвратить себе отнятого (читай украденного)ребенка это единственная манипуляция любой нормальной матери .
а лишать родительских прав надо какраз тех кто не чувствует любви ,материнского,отцовского инстинкта к ребенку и готов отдать его в детский дом (на перевоспитание ,как тут заявлялось),плевать на то что его забрали и что с ним. и т.п.
вот настоящие клиенты этого "замечательного" сервиса "помощи" детям.
я уверен и рантала так думали и другие пострадавшие.
никогда не говори никогда ,или по русски- не зарекайся
не говори гоп, пока не перепрыгнешь , жизнь покажет.
я думаю нас сдесь имеют по той причине ,что общественной силы или мнения мы не представляем, в связи нашей разрозненности, аля финны свое пытаются мутить,хотя бегают с русскими паспортами, да и те русские ,что здесь живут тоже боятся лишний раз нос высунуть.
Та организация ,что деньги сосет с Финской власти под видом русского общества к русским вообще отношения не имеет,
грустно , но факт! :jit:
tt-34
Спасибо большое. Придется следить за темой. Неудобно вроде дураком выглядеть. Так как это случилось со мной сегодня в теме "Бэкхем оперируется в Турку". Только я ответил на тему, что это маловероятно, как столкнулся нос-к носу с Бэкхемом. Если бы не мальчики и фотокорреспонденты, я бы наверно не заметил человека в очках, спортивной шапочке и на костылях.
а хвастуном удобнее. при чем ТУТ бэкхем-шмэкхем?!
спасибо товарищи, за ваше исконно русское свойстсво желать добра и процветания
люблю своих соотечественников)
Та организация ,что деньги сосет с Финской власти под видом русского общества к русским вообще отношения не имеет,
грустно , но факт! :йит:
бинго. десять знаков.
Слушай, доцент, ты был когда-нибудь маленький? - Был. - У тебя папа, мама был? - Был. - Зачем ты такой злой, зачем, как собака?
Сегодня Роберт будет спать дома... А вот завтра...
В такие минуты хочеться, чтобы завтра не наступало...
http://www.1tv.ru/news/social/162811
XtreamCat
15-03-2010, 21:16
Нормальные родители не довели бы ситуацию до такого абсурда. Начнем с этого. Что б раскачать финские бюрократические органы нужен не один месяц. Такие дела скоро не решаются и не оформляются.
Ни одного решения из социалки они не показали. Видимо в этих решениях такая инфа, что читать стыдно.
да кто б желал, просто когда говорят "у меня такого не будет" это тоже типа камень в огород,
ни кто не хочет что бы с ними такое произошло, поэтому и трут сдесь в теме
Несколько вопросов к знающим систему (безотносительно к данной семье)
1. Ребенка изъяли из семьи и поместили в приют. Кто конкретно несет ответственность за его жизнь и безопасность?
2. Ребенок заявляет, что в приюте его бьют - как долго проверяется ета информация. Каковы последствия при подтверждении фактов для того , кто несет ответственность...
3. Ребенок сбежал из школы - кто несет ответственность опять же за его жизнь и безопасность?
Ну и один вопрос по этому конкретному случаю, а почему ребенка отправили в школу только сегодня? Не раньше и не позже. (Как-то сразу усматривается - завтра приезжает астахов, мы должны показать , что все в рамочках конвенции) Или я не прав?
я думаю нас сдесь имеют по той причине ,что общественной силы или мнения мы не представляем, в связи нашей разрозненности, аля финны свое пытаются мутить,хотя бегают с русскими паспортами, да и те русские ,что здесь живут тоже боятся лишний раз нос высунуть.
грустно , но факт! :jit:
верно подмеченo
leijona3
15-03-2010, 21:23
Люся,ну что ты как ребенок...
Маленький ребенок (а Роберт таковым и является) будет любить родителей ,какими бы они не были и простит им даже то плохое,что они ему сделали.
Ну и что,что мама шлепает-не так уж это больно,ну папа приходит пьяный и они с мамой дерутся и ругаются -все равно же потом помирятся.А он их любит,что бы они не делали.
Естественно,любимое окружение,родной дом,гораздо милей чем казенный дом и чужие люди.
Проговорился ребенок в школе о проблемах в семье.
Можно вызвать родителей и выяснить всё,а вдруг ребенок что-то неправильно понимает.
Родителям бы забыть о себе ,а подумать бы о ребенке...
Но когда взрослый человек ,отец ребенка,официально подтверждает,что да,мать бьет ребенка,то это уже не наговор и не ошибка.Что остается делать чиновникам?
Ребенка отбирают от родителей и он тут начинает думать,что он сам во всем виноват,что-то он сделал не правильно,он чувствует свою вину перед родителями...
Малыша безумно жалко.
Нормальные родители не довели бы ситуацию до такого абсурда. Начнем с этого. Что б раскачать финские бюрократические органы нужен не один месяц. Такие дела скоро не решаются и не оформляются.
Ни одного решения из социалки они не показали. Видимо в этих решениях такая инфа, что читать стыдно.
Зря ты не читал удалённую тему в маске. попроси,может тебе кто в ПС скинет копии.
antoschka
15-03-2010, 21:26
грустно , но факт! :йит:
че за организация нас подстовляет?
а у инги ещё дети есть?
Ты же заявляла, что знаешь эту семью!
И на просьбы пояснить, что именно ты знаешь, многозначительно промолчала. Не?
карельский susi вам товарищ ,после ваших желаний "добра" соотечественникам.
Ты же заявляла, что знаешь эту семью!
И на просьбы пояснить, что именно ты знаешь, многозначительно промолчала. Не?
да мне просто интересно, что этот факт как то не упоминается просто..
:)
я не семью знаю, а ингу ))
Пускай родители " ненормальные".Но ребёнок хочет быть дома,с ними.Почему органы опеки наказывают ребёнка ?Ведь как ни крути,а ребёнку с родителями дома лучше.
Я тебе могу сказать,шо там написано:,,Роберту небезопасно находиться с родителями.Они являются угрозой и плохоми родителями.(так примерно они пишут)Всё довольно разплывчито и неопределённо.
Они ведь всё решают,даже если никто и невидел эту самую опасность.Просто всё соеденилось в одну кучу,совпало.
да мне просто интересно, что этот факт как то не упоминается просто..
:)
я не семью знаю, а ингу ))
Ну так можно же рассказать нам, такскть, взгляд со стороны....
1. Ребенка изъяли из семьи и поместили в приют. Кто конкретно несет ответственность за его жизнь и безопасность?
2. Ребенок заявляет, что в приюте его бьют - как долго проверяется ета информация. Каковы последствия при подтверждении фактов для того , кто несет ответственность...
3. Ребенок сбежал из школы - кто несет ответственность опять же за его жизнь и безопасность?
Ну и один вопрос по этому конкретному случаю, а почему ребенка отправили в школу только сегодня? Не раньше и не позже. (Как-то сразу усматривается - завтра приезжает астахов, мы должны показать , что все в рамочках конвенции) Или я не прав?
Да никто не несёт. ребёнку дали по голове льдинкой и даже никто родителям не то что извинений,элементарно информацию не давали.
это из этого приюта он сбежал. А вот есть приюты под Хельсинки,так там детей за истерику-хочу домой заворачивают в ковер и дурку сдают. Не верите?
а зря,тут ссылку давали на это заведение,где 2,5 года находится одна девочка,изьятая от мамы.
Ну так можно же рассказать нам, такскть, взгляд со стороны....
зачем ?
тут так всё актично обсуждают, я читаю иногда.. просто хочу узнать ответ на свой вопрос.. у людей, которые в этой теме.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 21:35
а у инги ещё дети есть?
Или? Где-то промелькнуло, что есть. Дочь? И там не все в порядке, да?
зачем ?
тут так всё актично обсуждают, я читаю иногда.. просто хочу узнать ответ на свой вопрос.. у людей, которые в этой теме.
Известно, что у неё дочь. Лет 17-18. Больше ничего.
Ну, во-первых, бюрократические решения тоже могут делаться месяцами, и решения приходить "в течение месяца" :). Я не утверждаю, что решений нет, но бывает и так.
А во-вторых, мне кажется все несколько запуталисьв логике событий. Какая манипуляция? Мать ребенка из школы выкрала? Он прибежал ДОМОЙ. Сам. Вот многие говорят, что раз ребенок "сам на родителей жалуется", то надо в набат бить. А тут САМ прибежал, сам говорит, что хочет быть с мамой и папой. И? Кто его слушает? Тут псевдопсихологи утверждают, что имеет место "синдром жертвы". Пардон, но надо обладать поистине извращенным сознанием, чтобы нормальную, естественную реакцию ребенка - просить защиты у мамы- обозвать этим термином.
В новостях мне особенно понравилось, что родителей могут обвинить "в содействии побегу". Так кого здесь защищают? Ребенок стало быть был в тюрьме, откуда сбегать запрещено? Он за что-то был наказан? Он совершил преступление, что ему сбегать запрещено? И то что мать дверь открыла - уголовно наказуемо?
Проследите события с точки зрения ребенка - его выдернули из родной обстановки, лишили общения с родными, друзьями, он был изолирован от школы, своего хоккея. В приюте очевидно над ним издевались (конечно, вряд ли сами соцработники, а обитатели этого детского дома), ему сделали больно, подозреваю, что и работники вряд ли сильно заботились о его душевном настрое. Как ребенок семи лет должен быть испуган? Подозреваю, что до истерики - и истерика с ним и случилась. о каких правах тут можно говорить? О какой защите? Все это было нужно, чтобы оградить ребенка от наказаний? Оно того стоит?
Согласна, что сейчас там у всех наверняка не самое адекватное состояние, но упрекать человека в ТАКИХ обстоятельсвах за импульсивные, не всегда верные действия - это просто жестоко. Даже я, посторонний человек, слушая плач этого ребенка, сильно переживала. Что должна чувствовать мать? И как можно самой отвести своего ребенка туда, где ему плохо, если он при этом цепляется и рыдает? Мне не понять... Вас, наверняка, уже многие спросили, что над было бы сделать в такой ситуации, чтобы в ваших глазах быть адекватной. Хотя я, в общем догадываюсь - не истерить, а вызвать полицию и сдать ей ребенка как преступника, совершившего побег.
soeco
Если ребёнок попал в приют,отвечают за него работники этого приюта.Когда туда помещают дитё с ним бумага,где всё написано.
Как они способны провести внутренние расследование.Если что нибудь серьёзное,то полиция расследует.
Отвечает СС конечно за дитё.Должен быть ответственный человек(1 или 2)они могут курировать.
Почему его отправили сегодня,никто не знает,можно лишь догадаться.
Известно, что у неё дочь. Лет 17-18. Больше ничего.
да. но почему то нигде не говорится о том что за дочь. о спец классе и детском доме, где она проживала, в виду своего исключительно разнузданного поведения. что тоже есть некоторый показатель о семье, маме и папе маленького роберта.
Нормальные родители не довели бы ситуацию до такого абсурда.
а как быдло смирилисьбы что ребенок в дет доме и далее пойдет по распредилению?
если имеется ввиду само изьятие ребенка ,то это абсурд со стороны С.С.
Начнем с этого. Что б раскачать финские бюрократические органы нужен не один месяц. Такие дела скоро не решаются и не оформляются.
социалка очень быстро реагирует (для сведения),полиция тоже. а вот потом уже начинается раскачивание ,,,,а семья в это время разлучена.
бумаги из социалки ,некие решения она показывала в одном из видео....в кратце излагая суть ,а так видимо до суда или особого распоряжения эти вещи не разглашаются. судя по молчания социалов им действительно стыдно за содеянное.
раз суд назначен(назначен ведь?) значит он будет .и что там всплывет о прелестях жизни в дет домах и методах воспитания и прочее еще очень интересно.
официальные газеты заговорят (обычно так)только после суда, и под таким углом под каким будет вынесено решение.
развернутые статьи до судов писать никто не будет ,если нет своих людей в редакции.
да. но почему то нигде не говорится о том что за дочь. о спец классе и детском доме, где она проживала, в виду своего исключительно разнузданного поведения. что тоже есть некоторый показатель о семье, маме и папе маленького роберта.
Ну-тк, мы об этом слышим впервые. Спасибо, что сказала.
Известна вся подноготная, или - "да что от них можно ещё ожидать?".
Только мальчик то к этому "не говорится" каким боком?
antoschka
15-03-2010, 21:46
так получается семья неблагополучная? тогда 1000% лс будут проворны как понос.
Может так оно и есть,может и показатель.А,что маленький Роберт вёл себя разнузнанно и получил адекватную "помощь"?
Ну-тк, мы об этом слышим впервые. Спасибо, что сказала.
Известна вся подноготная, или - "да что от них можно ещё ожидать?".
я не лезу в чужие семьи пока меня не попросят. просто непонятна позиция некоторых упёртых людей свято верящих сми.
просто новости российские по сцылке посмотрела и слегка вспылила )))
ибо раздражает наглость и попытки представить всё не так, как есть. впрочем, это обычная практика.
что тоже есть некоторый показатель о семье, маме и папе маленького роберта.
Меня сильно удивляет, как просто все всё переводят на родителей, дескать они нехорошие - значит за дело. Вроде как тут речь о защите РЕБЕНКА, этого конкретного ребенка, который очевидно сейчас в ужасном состоянии. Как надо постараться защищить мальчика, чтобы довести его до истерики? Это защита его прав? Каких? Не пойти по стопам старшей сестры, если она и правда есть? И при чем тут может быть сестра? Ее разнузданное поведение (заметьте ЕЕ, а не родителей)?
Только мальчик то к этому "не говорится" каким боком?
а мальчик не брат девочки? не сын мамы? не смешите..
http://www.fontanka.ru/2010/03/15/063/
Роберт Рантала сбежал домой
15.03.2010 14:31
Роберт Рантала уже несколько часов находится дома с родителями - матерью Ингой и отцом Виле-Пеккой.
Об этом корреспонденту БалтИнфо сообщил правозащитник семьи Йохан Бекман. Семилетний мальчик сегодня утром сбежал домой. Родители не могут отправить мальчика обратно, но понимают, что дальнейшее его нахождение в доме может обернуться трагедией.
«По правилам нахождения ребенка в приюте больше месяца, социальные службы обязаны были продолжить его обучение в школе. Школа находится в Турку, в 50 метрах от дома Рантала. Мальчик сбежал домой с первого же урока, представители социальной службы не смогли уследить», - заявил правозащитник.
Он также добавил, что родители Роберта «не смогли сдержать слез радости, когда увидели сына на пороге своего дома».
«Сейчас они с тревогой ждут, что будет дальше», - отметил Бекман.
Напомним, завтра в Финляндию из Петербурга приедет уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов - специально, чтобы решить вопрос о будущем мальчика и его семьи.
Ну так сейчас она где?? Она нигде не мелькнула даже
antoschka
15-03-2010, 21:51
может в тюрьме сидит, за разбои вооруженныи ?
Ну так сейчас она где?? Она нигде не мелькнула даже
да фик знает.. а зачем её светить?:) родителям это точно не надо.
becky sharpe
15-03-2010, 21:53
я уверен и рантала так думали и другие пострадавшие.
никогда не говори никогда ,или по русски- не зарекайся
цитирую слова из песни Трофима:
не зарекайся - жизнь поднимет планку, не осуждай - судьба меняет цвет!
:smoke:
А вы предлагаете родителей всех преступников назвать "плохими" родителями? И если у них еще дети есть - забрать их в приюты?
А мне вот, граждане, уже по барабану, если раньше я считал, что там мутная история, но после побега (или прихода домой, тока лучше было бы если бы он сам действительно пришел, а не родители украли) Роберта, я считаю, что социалка финская делает гадость и это надо на месте пресекать. Ребенок - это святое, мальчик просто так не побежит туда, где ему плохо. Поэтому предлагаю сделать просто - обратиться с петицией к начальнику ентой социалки (кто знает, кто такая или кто такой) о том, чтобы оставили семью в покое либо опубликовали документы, посколько у любой нормальной стране граждане должны знать, что творят чиновники, живущие на налоги граждан. Петецию предлагаю сделать на 4 языках, финском, шведском, русском и английском. Опубликовать на форуме, пусть каждый, кто желает естественно, подпишется своим именем (настоящим) и отправим его по адресу. Текст предлагаю сформулировать вместе, модераторы пусть помогают сделать такой блок, где модно будет это сделать. Ежели желаете - давайте, нет, топку, я сам напишу от себя и отправлю, ибо дело заходит далеко, причем так, что уже хоть сейчас можно смело обращаться в суд. И дело не в русскости мальчика (русскость как раз не поможет), а просто в ребенке, которому идиоты могут "поламать жисть". Что думаете граждане? И пожлте без уродства, не хотите, не надо, но детей в обиду давать нельзя...
ну разве у ТАКОЙ девочки могут быть братья?
А вы предлагаете родителей всех преступников назвать "плохими" родителями? И если у них еще дети есть - забрать их в приюты?
где я такое написала ?:)
не следует делать неправильных выводов :) вот и всё ))
ну разве у ТАКОЙ девочки могут быть братья?
ну тут даже сказать нечего. полагаю, что аффтару и самому не понятно, что написано ))
А мне вот, граждане, уже по барабану, если раньше я считал, что там мутная история, но после побега (или прихода домой, тока лучше было бы если бы он сам действительно пришел, а не родители украли) Роберта, я считаю, что социалка финская делает гадость и это надо на месте пресекать. Ребенок - это святое, мальчик просто так не побежит туда, где ему плохо. Поэтому предлагаю сделать просто - обратиться с петицией к начальнику ентой социалки (кто знает, кто такая или кто такой) о том, чтобы оставили семью в покое либо опубликовали документы, посколько у любой нормальной стране граждане должны знать, что творят чиновники, живущие на налоги граждан. Петецию предлагаю сделать на 4 языках, финском, шведском, русском и английском. Опубликовать на форуме, пусть каждый, кто желает естественно, подпишется своим именем (настоящим) и отправим его по адресу. Текст предлагаю сформулировать вместе, модераторы пусть помогают сделать такой блок, где модно будет это сделать. Ежели желаете - давайте, нет, топку, я сам напишу от себя и отправлю, ибо дело заходит далеко, причем так, что уже хоть сейчас можно смело обращаться в суд. И дело не в русскости мальчика (русскость как раз не поможет), а просто в ребенке, которому идиоты могут "поламать жисть". Что думаете граждане? И пожлте без уродства, не хотите, не надо, но детей в обиду давать нельзя...
+100. Поддерживаю!
Мы редко с Вами совпадаем, но в этом случае УВАЖАЮ!
Хорошая идея.Поддерживаю.
. не ну я понимаю, наши люди любят под лозунгами ходить и петиция подписывать, это годами разучено, не вытравишь. )))))))))
детей нельзя в обиду давать, а откуда тебе известно, где обида, где нет ? ты лично знаешь на все 100% как всё было, как есть, и как будет потом ????
ну тут даже сказать нечего. полагаю, что аффтару и самому не понятно, что написано ))
Мне чес говоря непонятно, что вы выше написали: "А почему никто не вспоминает о девочке"
Судя по контексту ет страшное создание, правда ничего конкретного о девочке и ее участии в обсуждаемых здесь событиях вы не написали, ограничившись многозначительными , но не информативными фразами
Да просто логически вытекает - старшая дочь плохая, значит родители тоже плохие, значит "все с ними ясно" - мальчика надо забирать, все правильно. :) Какие могут быть "правильные выводы", когда вместо того, чтобы подумать о ребенке, начинаются разговоры - "так у него и сестра не ахти какая, что ждать от таких родителей"? То, что ребенок в шоке, мало кого волнует, тут собрались моралисты. :), делающие зарисовки к чужой жизни.
becky sharpe
15-03-2010, 22:05
:rupor:
Отличное предложение, я - ЗА! Спасибо! :)
Дуче! составишь петицию-подпишу.
а если дочь наркоманка, что можно сказать о семье?
давайте , может это будет первый шаг к объединению всех русско говорящих, ведь много проблем зачастую возникает. и их надо решать,
ни кто не заставит шведа говорить по фински с ребенком в присутствии соц работником,
а русских пожалуста ,
кто напишет петицию???????????????
а мордераторы позволят, у них же тут политкорректность и всякие такие вещи... но можно сделать так, открыть спец сайт, там и сотворить
becky sharpe
15-03-2010, 22:09
. не ну я понимаю, наши люди любят под лозунгами ходить и петиция подписывать, это годами разучено, не вытравишь. )))))))))
детей нельзя в обиду давать, а откуда тебе известно, где обида, где нет ? ты лично знаешь на все 100% как всё было, как есть, и как будет потом ????
Сие, а откуда тогда в Европе марши протеста и пр. происходят, Франция, Греция, Германия, Италия, это за последнее время, просто навскидку?
наверное НАШИ ЛЮДИ ведут там тайную работу, пропагандируют и призывают и когда только НАШИ ЛЮДИ все успевают?
greysvandir
15-03-2010, 22:10
а как мать это дите вынашивала, в муках рожала, имя ему выбирала, ночами прислушивалась - дышит-не дышит или по комнате ходила, на руках укачивала. а как он болел и мама переживала что пневмония? сколько каждодневной любви вы просмотрели, обличители. этот объем любви куда деть прикажете? а то, что от очень многого маме пришлось отказаться ради этого ребенка, не в счет? далеко не все так однозначно, нет тут белого и черного...
я вот не понимаю, почему забирать ребенка из семьи? какие на фиг приемные семьи? за что так наказывать семью?! ну ладно, в состоянии развода семья, ссорятся, у мамы нервы на взводе, покрикивает, может наподдасть. Анджелина Джоли тоже кричит, стресс нагнетает, на муже рубашки рвет:)
так обеспечьте маме и папе психолога-консультанта, пускай принудительно ходят к нему вместе или по очереди, душу облегчают. ну приставьте няню профессионального психолога-наблюдателя, пусть надзирает и направляет в том окружении, к какому ребенок привык. человек - животное обучаемое и обучения эти длятся всюююю жизнь. была ли такая работа проведена прежде чем ребенка отбирать?
ПС. склоняюсь к мысли, что идея вырастить поколение детей которых родители и пальцем не коснулись надуманна.
СИе-- я и в России и в Америках и здесь в Финляндии насмотрелась на БУНТЫ ПОДРОСТКОВ.
это такое распространённое явление,что об этом книги пишут. Навскидку"Заводной апельсин"
МОй папа говаривал.надо лет в 13 усыплять и будить к 18.
Моя старшая мне стрессов понаделала в 16. Слава богу -обошлось без социалок. Так что я бы не стала замешивать в одну кучу.
давайте , может это будет первый шаг к объединению всех русско говорящих, ведь много проблем зачастую возникает. и их надо решать,
ни кто не заставит шведа говорить по фински с ребенком в присутствии соц работником,
а русских пожалуста ,
вот тока объединения не надо всех, если ты коммунист, то и объединяйся с себе подобными, а здесь речь идет о ребенке
Мне чес говоря непонятно, что вы выше написали: "А почему никто не вспоминает о девочке"
Судя по контексту ет страшное создание, правда ничего конкретного о девочке и ее участии в обсуждаемых здесь событиях вы не написали, ограничившись многозначительными , но не информативными фразами
вовсе не страшное )) я вообще не оч понимаю, вы что, мои слова через три читаете?
тоже самое относится к нику ask
причём его фраза "тут собрались моралисты. , делающие зарисовки к чужой жизни." меня улыбнула. )
разве вы сами здесь не этим самым занимаетесь уже много страниц ))
* о чём я намекнула в общем то пару раз *
greysvandir
15-03-2010, 22:11
...ни кто не заставит шведа говорить по фински с ребенком в присутствии соц работником, а русских пожалуста ,
шведский язык является государственным ;)
а как мать это дите вынашивала, в муках рожала, имя ему выбирала, ночами прислушивалась - дышит-не дышит или по комнате ходила, на руках укачивала. а как он болел и мама переживала что пневмония? сколько каждодневной любви вы просмотрели, обличители. этот объем любви куда деть прикажете? а то, что от очень многого маме пришлось отказаться ради этого ребенка, не в счет? далеко не все так однозначно, нет тут белого и черного...
я вот не понимаю, почему забирать ребенка из семьи? какие на фиг приемные семьи? за что так наказывать семью?! ну ладно, в состоянии развода семья, ссорятся, у мамы нервы на взводе, покрикивает, может наподдасть. Анджелина Джоли тоже кричит, стресс нагнетает, на муже рубашки рвет:)
так обеспечьте маме и папе психолога-консультанта, пускай принудительно ходят к нему вместе или по очереди, душу облегчают. ну приставьте няню профессионального психолога-наблюдателя, пусть надзирает и направляет в том окружении, к какому ребенок привык. человек - животное обучаемое и обучения эти длятся всюююю жизнь. была ли такая работа проведена прежде чем ребенка отбирать?
ПС. склоняюсь к мысли, что идея вырастить поколение детей которых родители и пальцем не коснулись надуманна.
ну... теперь про роды, коли бы бабы при нашей работе не нужны были, ну не в жисть не связался бы
а мордераторы позволят, у них же тут политкорректность и всякие такие вещи... но можно сделать так, открыть спец сайт, там и сотворить
да вопрос, но это к модераторам, спец сайт не раскрутить так быстро, хотя можно обратится в рускоязычную газету спектр если она существует, у нее был сайт!!!
а потом на подпись по ссылке
Вот пусть социалка и объяснит свои действия.Должна же быть какая то ответственность.А то, много на себя берут,коверкают людям жизнь,но ответа от них не дождёшься.
greysvandir
15-03-2010, 22:15
ну... теперь про роды, коли бы бабы при нашей работе не нужны были, ну не в жисть не связался бы
а раскройте, чем вас роды покоробили?
шведский язык является государственным ;)
я это знаю, а соц работники чаще фины,
это вопрос опять таки полит корректности, в отношении других наций а не правящей верхушки
Вот пусть социалка и объяснит свои действия.Должна же быть какая то ответственность.А то, много на себя берут,коверкают людям жизнь,но ответа от них не дождёшься.
мне почему то кажется, что там ВСЕ должны всё объяснить.. соцка, родители и проча.. вот только что то мне подсказывает, что вранья будет много..
Да? А Вы лично знаете Ингу? А вот на Питерском форуме ее подруга детства и соседка по даче в Сосново говорит, что они растили первых детей вместе и что Инга на дочь даже не прикрикивала, не то что руку поднимала.... И что, когда она смотрит новости про Ингу, то плачет все время...
antoschka
15-03-2010, 22:18
похвально дучено желание помочь пацану, только уверен на 98% что ето не принесет результатов. Только мама , и только через суд ! Говорю так , потому что знаю . Если есть по существу вопросы , пишите п.с созвонимся.
вовсе не страшное )) я вообще не оч понимаю, вы что, мои слова через три читаете?
тоже самое относится к нику ask
причём его фраза "тут собрались моралисты. , делающие зарисовки к чужой жизни." меня улыбнула. )
разве вы сами здесь не этим самым занимаетесь уже много страниц ))
* о чём я намекнула в общем то пару раз *
Прочитал несколько раз, медленно, каждое слово:
И второй раз задаю вам вопрос: О чем это вы?
это показатель только того, что социалка решила гнобить всю эту семью и детей этой женщины...как ребенок попал в спец класс..наверняка тоже такие же учителя попались доброжелатели на жизненном пути у девочки...Мать занесена на учет в социалку изначально..теперь ее мучают со вторым ребенком...Понимаю реакцию Инги очень хорошо..правильно подняла скандал..
это показатель только того, что социалка решила гнобить всю эту семью и детей этой женщины...как ребенок попал в спец класс..наверняка тоже такие же учителя попались доброжелатели на жизненном пути у девочки...Мать занесена на учет в социалку изначально..теперь ее мучают со вторым ребенком...Понимаю реакцию Инги очень хорошо..правильно подняла скандал..
нет вот меня всегда интерисовала вот такая уверенность ))))
ладно, развлекайтесь тут ))))
пойду кино посмотрю.. ))
мне почему то кажется, что там ВСЕ должны всё объяснить.. соцка, родители и проча.. вот только что то мне подсказывает, что вранья будет много..
Пусть врут,объясняют. Главное чтобы ребёнок был там,где ему хорошо,где он не плачет.
А мне вот, граждане, уже по барабану...
Мне тоже уже всё по-барабану, и я готов на любые действия, чтобы только помочь Роберту!
Если надо, могу в багажнике вывезти, хоть в Эстонию, хоть в Россию, Швецию... куда угодно... лишь бы подальше от лап СС!
Сейчас вновь по ТВ стали показывать этот сюжет... я ушёл на кухню, чтобы не слышать..
Вот я, вроде мужчина, повидавший на своём веку не мало, очень не мало, поверьте...
Но вот как плачет, рыдает Роберт, просит помощи, у всех кто может хоть чем помочь ему, остаться с мамой... У меня просто в груди всё клокочет... и слёзы наворачиваются...
Это слышать просто невозможно...!
greysvandir
15-03-2010, 22:22
я это знаю, а соц работники чаще фины,
это вопрос опять таки полит корректности, в отношении других наций а не правящей верхушки
в принципе, я с вами согласна. если на первых встречах могли попросить, чтоб общались только по фински, потом по идее могли/должны бы и переводчика пригласить...
при чем тут какая то девочка ?! дети бывают совершенно разные у одних и тех же родителей. с совершенно разной судьбой. ну ненадо тянуть сюда за уши девочек,бабушек ,теть ,двоюродных дядь, прадедушек ,кумов да свояков.
цитирую слова из песни Трофима:
не зарекайся - жизнь поднимет планку, не осуждай - судьба меняет цвет!
:smoke:
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся!":)
Просветите пожалуйста, чего с ребенком, эвакуирывались назад или?
нет вот меня всегда интерисовала вот такая уверенность ))))
ладно, развлекайтесь тут ))))
пойду кино посмотрю.. ))
почитайте финский форум если не верите то, что здесь пишут даже финны знают , что если вцепились в одну семью, то будут добивать и детей и внуков ..это их постоянные клиенты ..как ни печально..
при чем тут какая то девочка ?! дети бывают совершенно разные у одних и тех же родителей. с совершенно разной судьбой. ну ненадо тянуть сюда за уши девочек,бабушек ,теть ,двоюродных дядь, прадедушек ,кумов да свояков.
не ну нельзя же так тупить то.. просто нельзя...
ПЕШИ уже,касатик. А то я тоже начну про свои четверо родов рассказывать с подробностями.
Выскочило из головы слово, но помните, петиция была за сохранение русского дет.садика в Хки, на этом сайте любую подписку можно организовать!
П.С. Нас вот интересует, а КУДА смотрели соц.работники, когда ребёнок из школы сбежал, и что творится в приюте??
Они не должны были его встретить разве?
И кто следит за порядком в приюте?
Duche, напишешь?
Вообще-то надо менять сам закон, но в этом вопросе полного согласия пока нет.
А это - будет какой-никакой вклад против произвола. Даже, весомый вклад.
И в медиа тоже надо закинуть, чтоб резонанс получился.
а раскройте, чем вас роды покоробили?
Знаете, ничем. извините, что может быть не так выразился, но роды - это вообще нельзя трогать - ибо святое действо - просто речь идет здесь о другом, вот и выразился, но еще раз извиняюсь совершенно искренне, если чем то обидел Вас
Выскочило из головы слово, но помните, петиция была за сохранение русского дет.садика в Хки, на этом сайте любую подписку можно организовать!
П.С. Нас вот интересует, а КУДА смотрели соц.работники, когда ребёнок из школы сбежал, и что творится в приюте??
ты веришь сам что в приюте дети кому то нужны? Я нет..провинился раз..наказание, провинился второй еще..потом дорога в детский дом строгого режима...Мне это напоминает тюремную систему..
я вот тож етими вопросами задавался, но здешние знатоки ЛС чего-т отмолчались...
Andrey1964
15-03-2010, 22:30
а если дочь наркоманка, что можно сказать о семье?
Да это сиюшкин бред. Вон мимоза писала что её баловалась, и что, у неё забрали дочь или кто то говорит она плохая мать.
becky sharpe
15-03-2010, 22:30
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся!":)
Просветите пожалуйста, чего с ребенком, эвакуирывались назад или?
я пока не в курсе, если увижу новую инфу, сразу дам ссылку! :)
я вот тож етими вопросами задавался, но здешние знатоки ЛС чего-т отмолчались...
Здешние знатоки ЛС-отрабатывают свой хлеб с сосиской.
Сами все в курсе--уборщищей и то не устроиться в приличное место. а тут-тихо спокойно,платят,кормят.
greysvandir
15-03-2010, 22:32
Знаете, ничем. извините, что может быть не так выразился, но роды - это вообще нельзя трогать - ибо святое действо - просто речь идет здесь о другом, вот и выразился, но еще раз извиняюсь совершенно искренне, если чем то обидел Вас
обидчивость и любовь к сладкому не те вещи которые я могу себе позволить :)
XtreamCat
15-03-2010, 22:33
Пускай родители " ненормальные".Но ребёнок хочет быть дома,с ними.Почему органы опеки наказывают ребёнка ?Ведь как ни крути,а ребёнку с родителями дома лучше. Согласен. Но зачем они довели до этого? Они ж сами социалку доставали взаимными кляузами и претензиями, а сейчас о ребенке вдруг вспомнили. Сами же по сути напросились в лапы этой системы.
Конечно лучше поздно спохватиться чем никогда. Но только пусть не строят из себя героев. Сами виноваты.(имхо)
ПЕШИ уже,касатик. А то я тоже начну про свои четверо родов рассказывать с подробностями.
Милая, меня родами не испугаешь, напрягись и еще четверо сделаешь - Бог в помощь, а написать напишу, подумать надо, но сделаю...
обидчивость и любовь к сладкому не те вещи которые я могу себе позволить :)
тока задаваться то не надо............. :karmen:
а русских пожалуста ,
Давно это уже надо, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.
Andrey1964
15-03-2010, 22:35
Для СС это всего навсего биологическая мать и не более.
Это слова не мальчика, но мужа!!!! я ЗА!!!!
becky sharpe
15-03-2010, 22:36
«Звонков из органов социальной опеки больше не было, - рассказал отец Роберта, - Вечер прошел относительно спокойно, нас пока никто не беспокоил».
http://baltinfo.ru/news/Roberta-Rantala-poka-nikto-ne-pytalsya-zabrat-u-roditelei-134422
Милая, меня родами не испугаешь, напрягись и еще четверо сделаешь - Бог в помощь, а написать напишу, подумать надо, но сделаю...
о.К.
определюсь кого в отцы выбрать, да найду рай на земле,где всё по справедливости-еще может быть и успею))
Aikuinen
15-03-2010, 22:37
в принципе, я с вами согласна. если на первых встречах могли попросить, чтоб общались только по фински, потом по идее могли/должны бы и переводчика пригласить...
я сегодня слушала ролик- мальчик очень плохо говорит на русском языке, просто ужасно, поэтому ему на финском говорить- никаких проблем.
по словам матери- она перводчик- поэтому и ей не составило труда-имхо =говорить на финском.
проблемы не вижу..наоборот, ребенок на русском не смог бы сказать все, что хочет.
ребенка жалко.
ложь и истерия достала.
хочется правды и ясности. а ее нет. есть только инфа из россиянских сми. им не верю ни на йоту.
психопата бекмана всерьез не воспринимаю. провокатор ангажированный.
Помните приведённые здесь на сайте цифры о колличестве работников в детдомах? В одном таком насчиталось на 16 детей 36 душ персонала..(!) Всем - зарплату подавай, и не маленькую..
Но сейчас не об этом... Я проштудировал ещё информации и выяснимлось, что действительно, требование к детдому, не меньше 1,36 воспитателя на детдомовца - норма.
Только чем они все там занимаются, есдли ребёнку расшибли голову, ребёнок свободно может уйти из под контроля... и т.д.
becky sharpe
15-03-2010, 22:38
Астахов: Финляндия нарушила Конвенцию ООН о правах ребенка
"Обращаю Ваше внимание на то, что вопреки требованиям Конвенции ООН о правах ребенка, при помещении Роберта в приют органы опеки города Турку не учли мнение самого ребенка, который все это время неустанно повторяет, что хочет вернуться домой к родителям", - подчеркивает Астахов. Он отмечает, что эти органы "не предоставили ближайшим родственникам мальчика, его бабушкам возможности оформить временную опеку над ребенком, на тот срок, пока решается вопрос о дальнейшее местонахождении Роберта".
"Статья 3 Конвенции ООН о правах ребенка говорит о том, что во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка", -
http://www.vesti.ru/doc.html?id=347375
Aikuinen
15-03-2010, 22:40
ага...пятая колонна...
antoschka
15-03-2010, 22:42
а тут про лс и не знает никкто, так если только по недаразумению или наккосячев , сталкивались .
Л.С закрытая контора все вопросы с ментами , или с адвакатурои, мусор за пределы не выносят. Поетому и молчок в сми . Хотя борзеют из года в год все больше, и управа оч. редко на л.с находится.
о.К.
определюсь кого в отцы выбрать, да найду рай на земле,где всё по справедливости-еще может быть и успею))
ты с этим не шали, а то отцов распугаешь, лучше ищи адрес главаря социалки и публикуй
Это слова не мальчика, но мужа!!!! я ЗА!!!!
Надо ж, Баба Яга - за.............
О родителях принципиально говорить больше не хочу.
Пусть соц.органы уже оставят ребенка в покое. Тем более что едет Астахов, хотя, по большому счету они могут послать его подальше поскольку это внутренние дела государства.
Жаль психику ребенка.
Пусть если нет возможности прекратить это дело вывезет его что ли вообще отсюда к бабушке - имею ввиду подальше от судов и разборок, чтобы сохранить психику ребенка.
Ощущение что дали ему убежать. Так увозите его уже что ли! Никакая президент не поможет, никакие послы. Родители вообще идиоты. Пришел ребенок , неужели нельзя было его сразу в посольство отвезти?.
Естественно его ночью изымут снова если уже не изъяли.
А Бэкману естественно слабо было через Эстонию вывезти..........лишь бы языком трепать.
Кароче..... Кароче....
.
Ага, сила через радость..........
я только за. (неожидал даже ) ;)
удивительно что эта тема обьединяет людей с разными такскать политическими ,национальными и пр.точками зрения.
ага...пятая колонна...
А баба -яга против!!
Колхоз-дело добровольное.
Надеюсь петиция,если таковая поясвится, будет не от имени всех русскоязхычных.
тех,с кем такого никогда не случится в помощники звать не будут.
когда их за жопу клюнет жареный петух пусть бегают в своём курятнике,где добрые и справедливые тётушки из ЛС.
XtreamCat
15-03-2010, 22:46
А вот есть приюты под Хельсинки,так там детей за истерику-хочу домой заворачивают в ковер и дурку сдают. Не верите?
а зря,тут ссылку давали на это заведение,где 2,5 года находится одна девочка,изьятая от мамы. А можно повторить ссылку? Слышал, что есть такие приюты где содержатся детишки которые маму ножичком играючись пырнули, с топориком за соседскими детишками гонялись, а кто и дедушку лопатой убил и все это не со зла, а по врожденной болезни. Некоторых из них родители сами боятся, причем панически. Понятно, что те просятся домой иногда..
Хотя может мы о разных учреждениях говорим?
becky sharpe
15-03-2010, 22:49
А баба -яга против!!
Колхоз-дело добровольное.
когда их за жопу клюнет жареный петух пусть бегают в своём курятнике,где добрые и справедливые тётушки из ЛС.
маленькие детки - маленькие бедки.
Когда ИХ дети вступят в переходный возраст, тогда можно будет говорить, что и как, дай Б. им сил и терпения!
Пусть соц.органы уже оставят ребенка в покое. Тем более что едет Астахов, хотя, по большому счету они могут послать его подальше поскольку это внутренние дела государства.
Жаль психику ребенка.
Пусть если нет возможности прекратить это дело вывезет его что ли вообще отсюда к бабушке - имею ввиду подальше от судов и разборок, чтобы сохранить психику ребенка.
Ощущение что дали ему убежать. Так увозите его уже что ли! Никакая президент не поможет, никакие послы. Родители вообще идиоты. Пришел ребенок , неужели нельзя было его сразу в посольство отвезти?.
.
Барышня, как в анектоде - к нам едет Астахов... барин все решит... а кто такой Астахов? Чел по сути не имеющий юридического образования, за плечами Высшая школа КГБ... второе, есть тут один педрила, так пишет о "настоящей ФИ", вот ссылка http://info-finlandija.livejournal.com/ там пишут, что Астахов и посол ФИ встречались и обсуждали о том, чтобы заключить договор о помощи в гражданских делах, аФтор "настоящей ФИ" смело указал, что посол не знает о том, что договор такой есть и действует, тока про Астахова промолчал, а получается, что и Астахов не знает. Это как Ваш любимец Хитрухин, тот тоже выступил "адвокатом", потом понял, что шандец и слился... так, что прекратите истерику, как говорит фюрер, лучше делом помочь...
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 22:51
Аха, значит дети тех, кто не с нами - наши враги - пусть мучаются. Очень по-доброму.
greysvandir
15-03-2010, 22:52
Для СС это всего навсего биологическая мать и не более.
и все же я бы не стала из ЛС монстра делать... есть там всякие люди и такие, кто по-человечески относится к чувствам и ребенка и матери...
я бы предложила не вешать ярлык - эта мать опасна и ее надо изолировать, а сказать как оно в принципе и есть - эта мать глупа и ее надо обучать. так оно честнее будет и по отношению к ребенку. ведь нет у роберта отторжения родителей, он считает себя частью и мамы и папы. не думаю, что разумно так поспешно их разлучать, мол, это он к ним сейчас тянется, но это ерунда, перетопчется, а через год в новой семье и думать о них перестанет... хм...
А можно повторить ссылку? Слышал, что есть такие приюты где содержатся детишки которые маму ножичком играючись пырнули, с топориком за соседскими детишками гонялись, а кто и дедушку лопатой убил и все это не со зла, а по врожденной болезни. Некоторых из них родители сами боятся, причем панически. Понятно, что те просятся домой иногда..
Хотя может мы о разных учреждениях говорим?
ДА-это разные учреждения. Я была знакома с одним финским папой-их 13 летнюю дочку в таком заведении исправляли и оба родителя были даже благодарны. Ибо меры воспитания там вправляют мозги трудным подросткам.
Собственно до этой темы я только об таких заведениях и слышала.
а здесь начиталась линков на финские форумы,где сами финны об этой проблеме говорят.
У кого коллекция линков?
Барышня, как в анектоде - к нам едет Астахов... барин все решит... а кто такой Астахов? Чел по сути не имеющий юридического образования, за плечами Высшая школа КГБ... второе, есть тут один педрила, так пишет о "настоящей ФИ", вот ссылка http://info-finlandija.livejournal.com/ там пишут, что Астахов и посол ФИ встречались и обсуждали о том, чтобы заключить договор о помощи в гражданских делах, аФтор "настоящей ФИ" смело указал, что посол не знает о том, что договор такой есть и действует, тока про Астахова промолчал, а получается, что и Астахов не знает. Это как Ваш любимец Хитрухин, тот тоже выступил "адвокатом", потом понял, что шандец и слился... так, что прекратите истерику, как говорит фюрер, лучше делом помочь...
А я и не утверждаю что Астахов что-то может решить. Ему поездят по ушам и красиво проводят. увы.
По поводу моих любимых адвокатов.... Не думала что Вас так это сильно трогает.)) Вы тоже адвокат?
Астахов: Финляндия нарушила Конвенцию ООН о правах ребенка
"Обращаю Ваше внимание на то, что вопреки требованиям Конвенции ООН о правах ребенка, при помещении Роберта в приют органы опеки города Турку не учли мнение самого ребенка, который все это время неустанно повторяет, что хочет вернуться домой к родителям", - подчеркивает Астахов. Он отмечает, что эти органы "не предоставили ближайшим родственникам мальчика, его бабушкам возможности оформить временную опеку над ребенком, на тот срок, пока решается вопрос о дальнейшее местонахождении Роберта".
"Статья 3 Конвенции ООН о правах ребенка говорит о том, что во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка", -
http://www.vesti.ru/doc.html?id=347375
блин, как сводки с фронта, и это в свободной демократической стране!!!!!!!
XtreamCat
15-03-2010, 22:56
Товарищи а где Элла Лазарева? Почему то о ней слышно только во время предвыборных компаний. Она вроде тоже правозащитник. Давно ее не видел.
я только за. (неожидал даже ) ;)
удивительно что эта тема обьединяет людей с разными такскать политическими ,национальными и пр.точками зрения.
Эта тема не объединяет, а просто гадость - это всегда гадость и ее надо пресекать сразу
Аха, значит дети тех, кто не с нами - наши враги - пусть мучаются. Очень по-доброму.
а с тобой,брателло ,не разговариваю,извинись перед ённой .
это ты всех на лагеря делишь,а мне нечего делить. а взрослые бабцы,обожающие пускать ветры в сторону российской прессы и тов.антифашиста,на мои шуточки всё равно не реагируют.:)
leijona3
15-03-2010, 22:59
А папа,финн обрадуется ,что ребенка увезут в чужую страну?
А папа,финн-обрадуется ,что ребенка увезут в чужую страну?
Папа-фин сдавший маму социалке и изменивший после резко свое мнение о матери в лучшую сторону, насколько мне известно, собирался просить рос. гражданство и уехать жить в Россию.
И страна чужая лишь для папы-финна. Ребенок наполовину гражданин России.
.
Надо ж, Баба Яга - за.............
ради того что б Роберт жил в семье счастливо я и Деда Ягой могу быть, нет проблем
Товарищи а где Элла Лазарева? Почему то о ней слышно только во время предвыборных компаний. Она вроде тоже правозащитник. Давно ее не видел.
вот вот ,тоже толькочто об этом подумал ,где все эти представители рускоязычной общины и общества помощи русскоязычным ,забыл как там название...,которые сосут из бюджета налогоплательщиков денюждку, занимающиеся спрашивается ЧЕМ?!
почему они вечно пропадают когда они нужны.?
leijona3
15-03-2010, 23:06
Папа-фин сдавший маму социалке и изменивший после свое мнение о матери в лучшую сторону, насколько мне известно, собирался просить рос. гражданство и уехать жить в Россию.
Мне чего-то кажется,там папа делает и говорит то,что ему приказывает делать и говорить мама.
А мама делает и говорит то,что ей приказывает Бякман.
Сам папа ,с большой неохотой "хочет" уехать в РФ,а скорей всего-совсем не хочет.
Папа-фин сдавший маму социалке и изменивший после резко свое мнение о матери в лучшую сторону, насколько мне известно, собирался просить рос. гражданство и уехать жить в Россию.
И страна чужая лишь для папы-финна. Ребенок наполовину гражданин России.
.
есть ли у вас право кидать камень?
Мне чего-то кажется,там папа делает и говорит то,что ему приказывает делать и говорить мама.
Сам папа ,с большой неохотой "хочет" уехать в РФ,а скорей всего-совсем не хочет.
Вот потому и говорю только о спасении ребенка.
.
Ваши дети уже спят?
мои спят.Дома.
И хочется,чтоб так было всегда.
И вас и у меня.
Согласны?
greysvandir
15-03-2010, 23:09
я сегодня слушала ролик- мальчик очень плохо говорит на русском языке, просто ужасно, поэтому ему на финском говорить- никаких проблем.
по словам матери- она перводчик- поэтому и ей не составило труда-имхо =говорить на финском.
да, я тоже заметила. мальчик явно по фински лучше говорит. это инга фашизм и русофобию за уши притягивает... имхо
но все же, как насчет другой матери-иностранки, которая допустим не переводчик? если она хочет говорить со своим сыном на своем языке... ведь не у всех отбирают детей навсегда, кто-то так и ходит в приют годами, навещает так сказать...
Aikuinen
15-03-2010, 23:09
маленькие детки - маленькие бедки.
Когда ИХ дети вступят в переходный возраст, тогда можно будет говорить, что и как, дай Б. им сил и терпения!
мои дети уже туда- в переходный возраст- не вступят....проехали...
если тока внуки...
я уже говорила- повторюсь.
ребенка жалко.
ситуацию до абсурда довели сами родители.
так что баба-яга- только наблюдает со стороны.
Жаль психику ребенка.
Ощущение что дали ему убежать. Так увозите его уже что ли! Никакая президент не поможет, никакие послы. Родители вообще идиоты. Пришел ребенок , неужели нельзя было его сразу в посольство отвезти?.Естественно его ночью изымут снова если уже не изъяли.
А Бэкману естественно слабо было через Эстонию вывезти..........лишь бы языком трепать.
Кароче..... Кароче....
.
На все 100 согласна, я не сомневалась, что увезут они его! Не чо тут ,не дакажет и Астахов тоже. В конце концов примеров мало, хотябы с этой нашей Натальей из Франции 10-ть лет уже маитца бедная!
Aikuinen
15-03-2010, 23:12
да, я тоже заметила. мальчик явно по фински лучше говорит. это инга фашизм и русофобию за уши притягивает... имхо
но все же, как насчет другой матери-иностранки, которая допустим не переводчик? если она хочет говорить со своим сыном на своем языке... ведь не у всех отбирают детей навсегда, кто-то так и ходит в приют годами, навещает так сказать...
если бы мать хотела "на своем" говорить, она бы ребенка научила.
а она украла второй язык у ребенка..имхо.
моя категоричность в вопросе русского такова, что дети в двуязычных семьях просто обязаны знать язык матери.
leijona3
15-03-2010, 23:13
Ребенок наполовину гражданин России.
.
Но место проживания у него Суоми.
И опять таки-а захочет ли мама переехать в РФ?
есть ли у вас право кидать камень?
Как поживают Ваши внуки и сходящая от отчаяния с ума дочь? Вы УЖЕ перевезли их к себе поближе?
Надеюсь моя информация Вам пригодилась?
На этом прощаемся.
.
antoschka
15-03-2010, 23:14
вот вот ,тоже толькочто об этом подумал ,где все эти представители рускоязычной общины и общества помощи русскоязычным ,забыл как там название...,которые сосут из бюджета налогоплательщиков денюждку, занимающиеся спрашивается ЧЕМ?!
почему они вечно пропадают когда они нужны.?
ты ж мент вроде или типа того, отвечаи за выражения" сосут из бюджета денежку", я в обществе помощи волонтерю, чем тебе помочь? , а Рантала чем помочь? Ребенка вернуть? как ? она сама его туда утром отвезет, шлепать я зыком на форуме всем гуртом дело знакомое...
ради того что б Роберт жил в семье счастливо я и Деда Ягой могу быть, нет проблем
покайся прилюдно......... будет достаточно
Как поживают Ваши внуки и сходящая от отчаяния с ума дочь? Вы УЖЕ перевезли их к себе поближе?
Надеюсь моя информация Вам пригодилась?
На этом прощаемся.
.
очень мило, очень, спасибо, они хорошо поживают, не переживайте вы так за моих, за своих переживайте, ато СС нагрянет в моём лице к вам, с проверкой проживания
Эта тема не объединяет, а просто гадость - это всегда гадость и ее надо пресекать сразу
ааа, а ято подумал что вы предлагали обьединиться для благого дела..
ну а о том что это гадость я еще страниц 10 назад говорил.спасибо что просветили )
Поскольку ребенок уже ранен разрывом с семьей и так просто это потрясение для него не пройдет, я думаю что его следует на время разбирательств отправить к бабушке чтобы хоть как-то постараться помочь забыть случившееся.
.
becky sharpe
15-03-2010, 23:19
если тока внуки...
ребенка жалко.
ситуацию до абсурда довели сами родители.
А при чем здесь ваши дети, с какого перепуга вы то здесь, ....все смешалось в доме Облонских? :gy:
ничего личного, ИМХО! :smoke:
не ну нельзя же так тупить то.. просто нельзя...
абсолютно согласен поэтому и говорю- не тупи )
если тока внуки...
ребенка жалко.
ситуацию ]до абсурда [/SIZE] довели сами родители.
А знаете почему до абсурда, потомучто они, родители ДОВЕРЯЛИ этой ЛС!!!!!!!!!!!!!
И если бы у нас была нормальная русс.община и люди могли посоветоваться, попросить о помощи и т.д. то тогда до абсурда не давели!
leijona3
15-03-2010, 23:21
Поскольку ребенок уже ранен разрывом с семьей и так просто это потрясение для него не пройдет, я думаю что его следует на время разбирательств отправить к бабушке чтобы хоть как-то постараться помочь забыть случившееся.
.
К какой из них?
у меня просьба к тем кто сейчас начнёт писать мне в личку осуждая даму помощницу форумную, не пишите, пишите всё на форуме, если админ разрешает ей писать ......то почему нам нельзя
greysvandir
15-03-2010, 23:22
если бы мать хотела "на своем" говорить, она бы ребенка научила.
а она украла второй язык у ребенка..имхо.
моя категоричность в вопросе русского такова, что дети в двуязычных семьях просто обязаны знать язык матери.
я знаю случаи когда папа против, когда в его доме и его присутствии говорят на непонятном языке... а если ребенок скажем 4-5 лет и его только начали обучать второму языку... это я к тому, что не всегда ребенок может отлично говорить на двух языках. и передчик в ЛС в принципе мог/должен бы приглашаться.
На все 100 согласна, я не сомневалась, что увезут они его! Не чо тут ,не дакажет и Астахов тоже. В конце концов примеров мало, хотябы с этой нашей Натальей из Франции 10-ть лет уже маитца бедная!
Мается потому что раструбили на всю вселенную. Потихому нужно было вывозить.
.
никто и никогда в этой истории не переедет в РФ, включая Роберта, вопрос в другом - ФИ/ЕС и прочие бестии заявляют о том, что решения принимаются на основании закона, ОК, согласны, вместе с тем, общественный резонанс дела требует, чтобы решение о лишении (простите за каламбур) было опубликовано, что также не позволительно сделать в силу малолетнего возрата мальчика. И тока с целью прекратить сподобится идиотам, следует сделать обращение исключительно с целью прояснения ситуации и возможности мягкости решения проблемы, что, собственно, и надо сделать
К какой из них?
Да к любой. Лишь бы его из этой ситуации убрать, но не в дет дом.
.
никто и никогда в этой истории не переедет в РФ, включая Роберта, вопрос в другом - ФИ/ЕС и прочие бестии заявляют о том, что решения принимаются на основании закона, ОК, согласны, вместе с тем, общественный резонанс дела требует, чтобы решение о лишении (простите за каламбур) было опубликовано, что также не позволительно сделать в силу малолетнего возрата мальчика. И тока с целью прекратить сподобится идиотам, следует сделать обращение исключительно с целью прояснения ситуации и возможности мягкости решения проблемы, что, собственно, и надо сделать
Нужно вначале попросить мать ребенка показать Вам решение социальной службы где написано в связи с чем ребенок изъят из семьи. Можно ли его показывать и захочет ли она его показать.
А обращение пишите, конечно. И я тоже подпишу.
Сообщите после сюда ссылку где оно будет опубликовано чтобы подписать.
.
leijona3
15-03-2010, 23:30
, вместе с тем, общественный резонанс дела требует, чтобы решение о лишении (простите за каламбур) было опубликовано,
"Общественный резонанс"-это Суоми.ру или россиские СМИ -любители "жаренного"?
У финнов вобще никакого резонанса нет-обычная бытовая история,когда забирают ребенка из неблагополучной семьи.
, И тока с целью прекратить сподобится идиотам, следует сделать обращение исключительно с целью прояснения ситуации и возможности мягкости решения проблемы, что, собственно, и надо сделать
В смысле-рассказать во всеуслышанье то,что что Инга и Вели-Пекка старательно скрывают?
чтобы решение о лишении (простите за каламбур) было опубликовано, что также не позволительно сделать в силу малолетнего возрата мальчика.
Из-за ребенка это и не делается...
ты ж мент вроде или типа того, отвечаи за выражения" сосут из бюджета денежку", я в обществе помощи волонтерю, чем тебе помочь? , а Рантала чем помочь? Ребенка вернуть? как ? она сама его туда утром отвезет, шлепать я зыком на форуме всем гуртом дело знакомое...
ага начальник всей милиции специального назначения ))
антоша где ты волонтериш и чем занимаешся мне неведомо ,нераскажеш? а вот общества есть которые неплохо приспособились на бюджете ,палку получают ,под эгидой помощи русскоязычным (вобщем в этом духе) вот где их помощь была? сейчас ясен пень и без них люди помогли разобрались .отдельное спасибо бэкману ,всетаки его связи и огласка помогли. (хотя у него другое направление и мне не очень нравяться его заголовки ) но реально дело сдвинулось в положительном направлении. финн сделал и делает для рускоязычных больше чем соотечественники друг для друга, стыдно. потому тут другие национальные общины сила ,а рускоязычные -одиночки которых легко можно оскорблять ,пресовать. сами виноваты.и это очень печально .
[russian.fi, 2002-2014]