View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
... Про презумпцию невиновности - кто-то здесь уже писал, что она заключается в том, что никто не может быть назван преступником, пока это не доказано. вроде так пока и происходит, разве нет?
Ещё раз - НЕТ.
Вот знаешь почему например в Америке, полицейские сразу по-задержанию, зачитывают его права, и в первую очередь говорят: Вы имеете право молчать...
Вот это и есть основа "презумпции невиновности".
Чтобы человека задержать, я уж не говорю о назвать преступником, посадить.. стражи порядка, должны ДОКАЗАТЬ его вину (!) Т.е. по-умолчанию, если человек просто будет молчать, а у обвинителей не будет достаточно доказательных ФАТОВ его вины, то он считается не виновен, и его обязаны - отпустить.
Если забрали за фразу что может уехать, то только потому что с ребенком плохо обращались родители и возникла угроза что контроль над родителями будет утрачен. Превентивные действия. Все в рамках закона.
Нет. В рамках закона (имхо неправильного), действительно "что с ребенком плохо обращались родители", но не как не за угрозы уехать...(!) В том -то и есть, весь сыр-бор... Они, свободные люди, и имеют право путешествовать, и даже вообще покинуть страну.. Нет такого закона - их удерживать (под любым соусом..)(!)
Нет. В рамках закона (имхо неправильного), действительно "что с ребенком плохо обращались родители", но не как не за угрозы уехать...(!) В том -то и есть, весь сыр-бор... Они, свободные люди, и имеют право путешествовать, и даже вообще покинуть страну.. Нет такого закона - их удерживать (под любым соусом..)(!)
Давай подождем результатов. Я уверен, что если соц. работники забрали ребенка только за
"угрозу уехать", то все достаточно скоро разрулится с помощью дипломатов и виновных натянут за уши
по самые томаты.
Здесь много смешаных семей, но за разговор уехать закрыли только одного. В чем фокус?
Адвокаты в Фи это НОЛь, здесь не Америка. Зря только деньги потратите, максимум что они здесь делают это посылают письма в полицию или другие органы с просбой разеснить ситуацию...ну или позвонят если будете умолять...так что представьте сколько времени занимает такое вот АДВОКАТСТВО. Инга хорошо знает Финляндиию поетому давит на скандал...так как Финны всегда боятся конфликта.. ето может помочь...Видела я на ютубе ее и мужа...муж точно алкоголик тормознутый...наверняка что то ляпнул в социалной службе ...они же все что от Финна верят, а все что от иностранца не верят. :sucks:
Давит на скандал, потому что есть что скрывать.
.
Давит на скандал, потому что есть что скрывать.
.
Пока что, именно что скрывают их сына...потому и давят... :(
О да, ты знаток законов. Ты с линейкой ходишь и замеряешь расстояние? Оно конечно неприятно когда к тебе приближаются вплотную, однако можно попросить человека отойти, прежде чем заводится и тащить его в полицию.
Я не раздаю свои координаты первой встречной взбалмошной бабушке. Те из форумчан, кто имел неосторожность дать тебе свои координаты, для помощи которую ты предлагала, неоднократно об том жалели. Причем вслух на форуме. :lol:
О базаре. Женщино, какой базар? Как тебя можно воспринимать всерьез, если ты в открытую на форуме заявляешь, что завелась до истерики от взгляда незнакомой женщины, причем дистанцию и время разглядывания оценила субьективно и погналась за ней с угрозами полицией? И утверждаешь, что если узнаешь ее в толпе волоком потащишь ее в полицию. Потому что ты решила что она торговец людьми. Прохожей из толпы, которую ты потащишь в полицию, конечно день испортишь, но
за базар таки тебя там научат отвечать, за ложное обвинение в торговле людьми например.
Так что используй метод gus-fraba или еще чего для anger management.
Если тебе не нравится здесь, тебя на форум силой не тащат. Если вываливаешь свои эмоции, будь готова что их откоментят.
уважаемый,всем нормальным женщинам склонна эмоциональность, особенно когда дело касается их детей .впрочем и мужчинам тоже.тем более в сфере всех этих событий, волнения за детей ,судьбу семьи вполне понятны.и я не исключение.
и в данном конкретном случае возмущение понятно и естественно .
я не буду гадать и распарашивать есть ли у вас дети и внуки, бо ответ очевиден.
очередной повод убедиться что люди делясь личными переживаниями, опытом,просящие помощи тут, получают ведро дерьма, издевки,подколы и т.п.
п.с. вот с выделенным согласен ,и этого было бы вполне достаточно.
остальное желчный трэш
Адвокаты в Фи это НОЛь, здесь не Америка. Зря только деньги потратите, максимум что они здесь делают это посылают письма в полицию или другие органы с просбой разеснить ситуацию...ну или позвонят если будете умолять...так что представьте сколько времени занимает такое вот АДВОКАТСТВО. Инга хорошо знает Финляндиию поетому давит на скандал...так как Финны всегда боятся конфликта.. ето может помочь...Видела я на ютубе ее и мужа...муж точно алкоголик тормознутый...наверняка что то ляпнул в социалной службе ...они же все что от Финна верят, а все что от иностранца не верят. :sucks:
про адвокатов почти верно ,сотрудничают с полицией,властями, с адвокатами другой стороны договариваються. самое смешное что допрашивают свидетелей другой стороны до суда и искренне удивляются когда им отказывают ) мол у нас так принято. (по за кону имеете право, правда на судей это производит не лучшее впечатление ,система взаимозавязана)
странно зачем тогда суд-цирк с адвокатами которым все "козыри"противной стороны известны....
но есть некоторые адвокаты независимые или скажем так "не договорные".их единицы и знают их не многие.честь им и хвала за нелегкий труд под давлением .
А мне интересно знать, что же говорят маленькому ребёнку, как в разбираемом случае, 7-летнему, про его маму, папу?
Ведь это нормально для ребёнка спросить, а почему ему нельзя жить с мамой и папой?
Что ему отвечают доброжелательные соц.работники? тебе нельзя быть с мамой, потому что она плохая, бьёт тебя? или что?
Если маленькому ребёнку внушают, что его мама/папа плохие, то рушится мировоззрение ребёнка. Это же глубокая, на всю жизнь со всеми отягощающими последствиями, психическая травма.
Опять же, я не имею в виду случаи, когда ребёнка насиловали, избивали и др. патологические явления. Просьба не кидаться ссылками из российских СМИ и фразами типа: "А вот в России..."
уважаемый,всем нормальным женщинам склонна эмоциональность, особенно когда дело касается их детей .впрочем и мужчинам тоже.тем более в сфере всех этих событий, волнения за детей ,судьбу семьи вполне понятны.и я не исключение.
и в данном конкретном случае возмущение понятно и естественно .
я не буду гадать и распарашивать есть ли у вас дети и внуки, бо ответ очевиден.
очередной повод убедиться что люди делясь личными переживаниями, опытом,просящие помощи тут, получают ведро дерьма, издевки,подколы и т.п.
п.с. вот с выделенным согласен ,и этого было бы вполне достаточно.
остальное желчный трэш
Личные переживания в виде поиска торговца людьми?
В соседнем доме умер ребенок в возрасте 4-5 лет, его мать слегка подвинулась умом
и теперь странно смотрит на чужих детей. Иногда плачет при их виде. Муж ушел, на вид ей 33-36.
При этом на дурке она не сидит и ходит на работу. Вполне возможно она не совсем нормальная теперь, однако называть ее с ходу торговкой людьми или расчленителем детей ее пока незачто.
Весьма вероятно что случай в бассейне именно из этой категории.
Есть много обьяснений поведению людей, но экстремалы всегда предпочтут желчный треш -
интересней самому поймать людоеда, вывести на чистую воду "заказчика", сдать властям марсианина.
ЗЫ: даже в самой благополучной стране за детьми нужно следить в оба.
В соседнем доме умер ребенок в возрасте 4-5 лет, его мать слегка подвинулась умом
и теперь странно смотрит на чужих детей. Иногда плачет при их виде. Муж ушел, на вид ей 33-36.
При этом на дурке она не сидит и ходит на работу. Вполне возможно она не совсем нормальная теперь, однако называть ее с ходу торговкой людьми или расчленителем детей ее пока незачто.
пока да.
Весьма вероятно что случай в бассейне именно из этой категории.
может из этой а может и из любой другой,в любом случае не нормальной. и я бы на всяк случай оградил ребенка от подобной тети,дяди.
ЗЫ: даже в самой благополучной стране за детьми нужно следить в оба.
категорически с вами согласен
А мне интересно знать, что же говорят маленькому ребёнку, как в разбираемом случае, 7-летнему, про его маму, папу?
Ведь это нормально для ребёнка спросить, а почему ему нельзя жить с мамой и папой?
Что ему отвечают доброжелательные соц.работники? тебе нельзя быть с мамой, потому что она плохая, бьёт тебя? или что?
Если маленькому ребёнку внушают, что его мама/папа плохие, то рушится мировоззрение ребёнка. Это же глубокая, на всю жизнь со всеми отягощающими последствиями, психическая травма.
Опять же, я не имею в виду случаи, когда ребёнка насиловали, избивали и др. патологические явления. Просьба не кидаться ссылками из российских СМИ и фразами типа: "А вот в России..."
Начну все таки с "А вот в России". Так вот, в России за издевательство над ребенком тоже вмешаются органы опеки и по голове не погладят. Если поступит сигнал. И время от времени в российских СМИ всплывает информация о том что некоторые родители мучают детишек. И эти ситуации разруливают соответственным образом. Во всех державах дети под защитой закона.
Если родители действительно его метелят и синячат, то мироздание ребенка восстанавливается когда он понимает, что так не должно быть. Если родители плохо относятся то лучше быть без них.
Мазохисты пусть идут лесом в топку.
Нет, где Т. нормальный с точки зрения медицины, а К. с психическими отклонениями.
Но принцип-то тот же ...И в данном деле уместный, но возможно быть и неуместным в другом деле- всё очень зыбко и индивидуально...
Просто этот пример доказывает, что такие условия могут ставиться.
Ничего этот пример не доказывает... В статье из КП подразумевалась, что социальные службы заставили хороших, любящих, дружных родителей развестись, только тогда метери отдали ребенка. А в случас "К.и Т." мужу ( "нормальному с точки зрения медицины") соц. службы сказали, что не можем отдать тебе ребенка, потому что твоя гражданская жена К. не в себе, она просто не понимает, что такое новорожденный ребенок и как с ним надо обращаться... так что ты или живешь с ней (и через 9 месяцев у вас еще один ребенок) или создашь для умеющегося уже ребенка условия, безопасные для его жизни.
ну в общем, это все равно, что говорить "В Финляндии все и везде должны ездить со скоростью 40 км в час" на основании того, что в моем переулке висит именно такой знак.
:)
... ребенок после уроков болтается по школе, уходить не хочет, а правилами это запрещено. На вопрос: "В чем дело?" говорит, что дома нет никого, а ключей у нее нет. Говорит уборщице, которая по доброте душевной передает мне, что: "А может ребенок брошен? и что это вообще за безобразие, и разве можно детей одних оставлять?" Но я-то ЗНАЮ, что ребенка из школы ждет бабушка, всегда ждет, наверняка, с ума сходит, что внучка где-то гуляет. Я звоню бабушке и рассказываю ситуацию, ребенок покорно идет домой. Ну вот нравилось ей бродить по школе, а почему и сама не знает, и не потому, что дома плохо, а просто так. А можно было проявить рвение....
Ну рвение можно было бы проявить для начала бабушке... Не с ума сходить, а позвонить внучке по мобильному, прийти в школу её встретить и пр...
Ну рвение можно было бы проявить для начала бабушке... Не с ума сходить, а позвонить внучке по мобильному, прийти в школу её встретить и пр...
Похоже, пора сворачивать тему, а то расскажут о своих делишках в семье еще на 3-4 случая, кто то стукнет и потом будут писать в фонтанках:
*** Агенты финской охранки охотятся на русских форумах
*** Социальный работник Пиркко Витумяки выслеживала своих жертв на suomi.ru
*** Отголоски Зимней войны - внуки финских солдат, став соц работниками мстят русским
*** Финские русофобы мешают пить водку в кругу семьи
Ах, какие все умные за других :). Вот так и доходят до абсурда. Вас бы в школу - и вы бы всех научили как надо, и как не надо, проявили бы рвение, заявили бы куда следует, что бабушка плохо за ребенком следит. Я, может, тоже считаю, что за ребенком лучше в школу придти, а вот другие родители считают по-иному и имеют на это полное право. К тому же с первого класса родителям советуют приучать ребенка к самостоятельности. А насчет мобильников - не у каждого второклассника есть телефон, да и ... в общем с вами разговаривать бесполезно, вы ерничаете по поводу и без. Можете не замечать мои посты?
рвение надо проявлять,и родителям прежде всего,так как "детская социалочка"даже то что ребенок у бабушки и дедушки считает подозритрельным.и это реальный факт .
рвение надо проявлять,и родителям прежде всего,так как "детская социалочка"даже то что ребенок у бабушки и дедушки считает подозритрельным.и это реальный факт .
Ну тут в сообшении выше сказали, что "вот другие родители считают по-иному и имеют на это полное право. " Вот и весь разговор...
Ну тут в сообшении выше сказали, что "вот другие родители считают по-иному и имеют на это полное право. " Вот и весь разговор...
Вы на самом деле считаете подозрительным факт того, что ребенок у дедушки с бабушкой? И еще более подозрительным, что ребенок самостоятельно из школы домой идет? Вы реально считаете нормальным подозревать родителей в плохом обращении с ребенком за то, что они его из школы на забирают лично? Да, другие имеют право думать не так, как вы, полное право! И если вы, к примеру, готовы ходить в школу за ребенком до 9го класса, то другие считают, что ребенка надо приучить ходить домой самому, и что? Вы хорошая мама, а они плохие?
а с какого возраста дитю можно одному идти домой и о каком расстоянии идет речь? если школа типа километров за 10 от дома, и надо добираться на автбусе?
Похоже, пора сворачивать тему, а то расскажут о своих делишках в семье еще на 3-4 случая, кто то стукнет и потом будут писать в фонтанках:
*** Агенты финской охранки охотятся на русских форумах
*** Социальный работник Пиркко Витумяки выслеживала своих жертв на suomi.ru
*** Отголоски Зимней войны - внуки финских солдат, став соц работниками мстят русским
*** Финские русофобы мешают пить водку в кругу семьи
:):):):)......
leijona3
27-02-2010, 11:18
Ну да:помню как я доставала своими звонками учителя,когда моя первоклашка задерживалась на полчаса после школы (а она,видители по пути из школы на деревья залезала)... :D
Я, может, тоже считаю, что за ребенком лучше в школу придти, а вот другие родители считают по-иному и имеют на это полное право.
ту вот интересно что права ребенка и родителя уже не то что уровняли а наделили ребенка большими правами чем у родителей.социалов большими правами над ребенком чем родителей.
детишкам в школах сейчас вдалбливают про их права,потом некоторые новопросветленные детишки могут шатажировать родителей,невзирая на свою незрелость.и т.д.
хочется сказать господам законописцам ,что не у всех такие "удобные кресла" чтобы нанимать нянечек,не все хотят посвятить всю жизнь "бездетной карьере",не все живут в особняках где нет больных любопытных соседей.что дети такие же разные как и родители. что дети в техже школах нередко подвергаются унижению(чего принято не замечать),из детских садов регулярно приносят болезни изза отсутствия должного мед.контроля,карантина. что в больницах некоторых с ребенком в тяжелом состоянии с которым ты домчался за 5-10 минут,чтобы поскорее помочь, можно прождать час пока они будут разбираться с бумажками и кофе допьют и в итоге оставят до утра ничего не сделав (врач мол утром только придет) так вот социалы на эти жалобы о реальной опасности ребенку не реагирует.причину как по приказу всегда ищут в родителях ,это как установка.иного не дано видимо.
Неужели в таких случаях можно как-то проявить рвение? Совершенно бытовая ситуация. Аск, а из Вашего коллектива кто-то мог бы зацепиться за этот случай?
На этом самом форуме мы можем видить по крайней мере двух человек, которые не только бы проявили рвение в этой "бытовой ситуации", но, наверное бы, ратовали за мгновенное изъятие ребенка от плохих родителей и невнимательной бабушки. Вот вам и закон, и это разве нормально?
Ну да:помню как я доставала своими звонками учителя,когда моя первоклашка задерживалась на полчаса после школы (а она,видители по пути из школы на деревья залезала)... :D
ну что вы, звонили? А почему у вашей первоклашки не было телефона? Ай-ай, надо было в школу придти, вы плохая мать :)
ту вот интересно что права ребенка и родителя уже не то что уровняли а наделили ребенка большими правами чем у родителей.социалов большими правами над ребенком чем родителей.
детишкам в школах сейчас вдалбливают про их права,потом некоторые новопросветленные детишки могут шатажировать родителей,невзирая на свою незрелость.и т.д.
хочется сказать господам законописцам ,что не у всех такие "удобные кресла" чтобы нанимать нянечек,не все хотят посвятить всю жизнь "бездетной карьере",не все живут в особняках где нет больных любопытных соседей.что дети такие же разные как и родители. что дети в техже школах нередко подвергаются унижению(чего принято не замечать),из детских садов регулярно приносят болезни изза отсутствия должного мед.контроля,карантина. что в больницах некоторых с ребенком в тяжелом состоянии с которым ты домчался за 5-10 минут,чтобы поскорее помочь, можно прождать час пока они будут разбираться с бумажками и кофе допьют и в итоге оставят до утра ничего не сделав (врач мол утром только придет) так вот социалы на эти жалобы о реальной опасности ребенку не реагирует.причину как по приказу всегда ищут в родителях ,это как установка.иного не дано видимо.
ну есть же нормальные люди! Согласна!
~aurinko~
27-02-2010, 11:30
Ах, какие все умные за других :). Вот так и доходят до абсурда. Вас бы в школу - и вы бы всех научили как надо, и как не надо, проявили бы рвение, заявили бы куда следует, что бабушка плохо за ребенком следит. Я, может, тоже считаю, что за ребенком лучше в школу придти, а вот другие родители считают по-иному и имеют на это полное право. К тому же с первого класса родителям советуют приучать ребенка к самостоятельности. А насчет мобильников - не у каждого второклассника есть телефон, да и ... в общем с вами разговаривать бесполезно, вы ерничаете по поводу и без. Можете не замечать мои посты?
А что такого. У меня был случай когда я из школы в начальных классах шла долго. О мобильниках тогда еще и не мечтали. Суббота была, мама пошла мне навстречу к школе. Мы просто с подругой долго шли из школы, на всяких мошек, букашек, на кустики заглядывались, останавливались.
Ничего этот пример не доказывает... В статье из КП подразумевалась, что социальные службы заставили хороших, любящих, дружных родителей развестись, только тогда метери отдали ребенка. А в случас "К.и Т." мужу ( "нормальному с точки зрения медицины") соц. службы сказали, что не можем отдать тебе ребенка, потому что твоя гражданская жена К. не в себе, она просто не понимает, что такое новорожденный ребенок и как с ним надо обращаться... так что ты или живешь с ней (и через 9 месяцев у вас еще один ребенок) или создашь для умеющегося уже ребенка условия, безопасные для его жизни.
ну в общем, это все равно, что говорить "В Финляндии все и везде должны ездить со скоростью 40 км в час" на основании того, что в моем переулке висит именно такой знак.
Да вы чё??? Вы это к чему прилепить пытаетесь? Вы мою фразу не поняли? Повторюсь.
" Но принцип-то тот же ...И в данном деле уместный, но возможно быть и неуместным в другом деле- всё очень зыбко и индивидуально...
Просто этот пример доказывает, что такие условия могут ставиться"
Между прочим, там- в ТОМ деле, где Вы возмущаетесь тем, что такие кошмары рассказаны(я согласна- ужасы), но даже там доказано, что были нарушены права человека. Не в общем, но в деталях.
А то, что в моём переулке висит знак 40км/ч- это не говорит о том, что и на главной улице столицы нет такого ограничения или что таких ограничений нет в других местах))))
leijona3
27-02-2010, 11:34
ну что вы, звонили?
Там по-русски было написано,что я звонила...
В нашей школе нельзя с собой брать телефонов или только с разрешения учителя при особых случаях.
Ай-ай, надо было в школу придти, вы плохая мать :)
Хе...по-моему,наоборот-учитель лишний раз убедился,что у этого ученика заботливая мать,которой не всё равно где её ребёнок после школы.
У меня же если возникают вопросы к учителю-нет проблемы ,чтобы связаться с ним по телефону или через е.майл.
А про плохую мать это Вы загнули:была бы плохая-моего ребёнка бы не выбрали от нашей кунты представителем в Ластенпарламентти. :p
то что тут выше сказали абсолютно верно. имеют право имеют учить воспитывать и заботиться так как считают нужным.без вмешательства в личную жизнь ,на основе прав человека,коими запрещено вмешательство в личную жизнь,разлучение семьи,запрет говорить на каком либо языке,темболее родном.а также похищения детей,насильное удерживание и допросы(это вообще серьезная статья),лишение общения с друзьями, родственниками.
в общем права человека в топку,демокрартию в топку.как в старые не добрые времена ,непонравился этот сосед,родитель, имигрант,стукнул на него в спец.органы и усе.
сидите теперь и бойтесь "черного воронка".
деградация системы на лицо.хорошая благая идея доведена до абсурда.
Начну все таки с "А вот в России". Так вот, в России за издевательство над ребенком тоже вмешаются органы опеки и по голове не погладят. Если поступит сигнал. И время от времени в российских СМИ всплывает информация о том что некоторые родители мучают детишек. И эти ситуации разруливают соответственным образом. Во всех державах дети под защитой закона.
Если родители действительно его метелят и синячат, то мироздание ребенка восстанавливается когда он понимает, что так не должно быть. Если родители плохо относятся то лучше быть без них.
Мазохисты пусть идут лесом в топку.
ДА в России тоже вмешаются... Правда изъять ребенка из семьи самостоятельно органы опеки не могут. Только с участием милиции. А поскольку это разные ведомства, независящие друг от друга, то возможность превысить полномочия уменьшается
В нашей школе нельзя с собой брать телефонов или только с разрешения учителя при особых случаях.
Хе...по-моему,наоборот-учитель лишний раз убедился,что у этого ученика заботливая мать,которой не всё равно где её ребёнок после школы.
У меня же если возникают вопросы к учителю-нет проблемы ,чтобы связаться с ним по телефону или через е.майл.
А про плохую мать это Вы загнули:была бы плохая-моего ребёнка бы не выбрали от нашей кунты представителем в Ластенпарламентти. :p
не показатель...у брата в классе девочка, живущая в приюте при живых родителях, выбрана в Ластенпарламентти.
Ничего не хочу сказать негативного в Ваш адрес как матери, наоборот, уважаю Вас в этом отношении.
да это не я загнула, к сожалению... Я привела пример, практически такой же как у вас, когда ребенок болтался по школе, хотя должен был идти домой, где его ждала бабушка и волновалась. Но некоторые считают, что бабушка плохая, ибо не побежала сразу к школе, не позвонила ребенку на телефон, учитель звонит бабушке итд как у вас, в общем.... Я считаю, что это - обычное дело, а кто-то здесь же считает, что это плохая мать и плохая бабушка, да и учитель-то тоже в общем ни на что не годный пИдагог, не просигнализировал... Ну тогда и вы плохая - раз не побежали к школе, а связались с учителем. :) Ирония была в общем.
leijona3
27-02-2010, 11:42
не показатель...у брата в классе девочка, живущая в приюте при живых родителях, выбрана в Ластенпарламентти.
.
Упс...
Не могла такого представить...
Ну значит,девочке не повезло с родителями или они не плохие ,но там,может какие другие проблемы.
leijona3
27-02-2010, 11:44
да это не я загнула, к сожалению... Я привела пример, практически такой же как у вас, когда ребенок болтался по школе, хотя должен был идти домой, где его ждала бабушка и волновалась. Но некоторые считают, что бабушка плохая, ибо не побежала сразу к школе, не позвонила ребенку на телефон, учитель звонит бабушке итд как у вас, в общем.... Я считаю, что это - обычное дело, а кто-то здесь же считает, что это плохая мать и плохая бабушка, да и учитель-то тоже в общем ни на что не годны пИдагог, не просигнализировал... Ну тогда и вы плохая - раз не побежали к школе, а связались с учителем. :) Ирония была в общем.
Так я не пойму к чему Ваш пост?
Ребёнка сразу забрали в приют,отвезли в полицию,вызвали в ЛС?
Не будут по одному случаю принимать крайние меры.
Так я не пойму к чему Ваш пост?
Ребёнка сразу забрали в приют,отвезли в полицию,вызвали в ЛС?
Не будут по одному случаю принимать крайние меры.
Да речь о том, что из-за не совсем адекватных людей нормальную семью могут начать проверять, задавать вопросы, на которые даже ответ найти трудно, потому что вопрос абсурдный (а можно ли ребенку одному из школы идти? А с какого возраста? А если вдруг?) А теперь представьте, вы звоните в школу и спрашиваете, где ребенок? А вам допрос с пристрастием: почему вы за ребенком не следите? почему не слежу - я же вам звоню. А почему не пришли лично? и дальше в том же духе... Это просто абсурд какой-то, не должно так быть... Заставлять родителей оправдываться перед всякими слишком ретивыми тетеньками, которым просто порой занятся нечем и у которых фантазия больная. Вы говорите, крайних мер не будет. А нервы портить безнаказанно можно?
Обратите внимание на опрос.
Стабильные 60-65% ответивших подтверждают гипотетическую возможность столь абсурдной ситуации. Тем самым, подтверждают возможность произвола.
Это нормально?
leijona3
27-02-2010, 12:00
Обратите внимание на опрос.
Стабильные 60-65% ответивших подтверждают гипотетическую возможность столь абсурдной ситуации. Тем самым, подтверждают возможность произвола.
Эта ситуация нормальна?
А что здесь удивительного?
Есть же и пословица:"От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Мало что ли в мире людей безвинно сидящих в тюрьмах?
И данной ситуации также влияет человеческий фактор.
Мы же не знаем всю подноготную дела:ошибки произошли с обеих сторон,а страдает в итоге ребёнок.
А что здесь удивительного?
Есть же и пословица:"От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Мало что ли в мире людей безвинно сидящих в тюрьмах?
И данной ситуации также влияет человеческий фактор.
Мы же не знаем всю подноготную дела:ошибки произошли с обеих сторон,а страдает в итоге ребёнок. Ну так, чтобы не было ошибок, может, лучше пересмотреть законы, и сделать акцент на законе о семье, чем защищать неадекватный закон о правах(!) ребёнка?
Главное право ребёнка - право быть ребёнком своих родителей.
Все остальные права он получает по достижению совершеннолетия(можно поднять, или снизить этот возраст).Если имеют место какие-либо уголовные преступления в отношении ребёнка - разбирать в суде.
Всё. Чего тут тень на плетень наводить? *утрирую
Юристам рабочие места создавать?
Скоро и так уже из дома без юриста не выйдешь. (См. фильм "Трасса 60.").
близкий мне человек Ешли написал личное сообшение...надеялся на помошь, не разобравшись. А она его(её) тут же опозорила на форуме...
Да речь о том, что из-за не совсем адекватных людей нормальную семью могут начать проверять, задавать вопросы, на которые даже ответ найти трудно, потому что вопрос абсурдный (а можно ли ребенку одному из школы идти? А с какого возраста? А если вдруг?)
на тему абсурдных вопросов в исполнении социалов-защитников.
на вопрос а почему вы отдаете ребенка бабушке. ответ- потому что бабушка тоже любит ребенка(внука) (особенно хорошо когда отвечает бабушка) от этого у социала обычно начинается столбняк,запор и зависание мозгов. пока не загрузилась резервная копия восстановления системы ,добивается вопросами о проблемах в сфере детского здравоохранения,сфере образования и т.д. после неполученых вразумительных ответов (а их вы 100% неполучите так как они не загружены в программу) социал врядли вспомнит о "бабушке" спеша удалиться на переформатирование и востановление поотерянных кластеров в цепочке распределения файлов .
близкий мне человек Ешли написал личное сообшение...надеялся на помошь, не разобравшись. А она его(её) тут же опозорила на форуме...
Вот ,разбираться надо,прежде,чем просить помощи.
leijona3
27-02-2010, 12:36
на вопрос а почему вы отдаете ребенка бабушке. ответ- потому что бабушка тоже любит ребенка(внука) (особенно хорошо когда отвечает бабушка) от этого у социала обычно начинается столбняк,запор и зависание мозгов..
Не пойму где вы эти примеры находите?
У нас сосед,воспитывающий дочь(мать живёт с другим мужчиной,там есть дети).
Отцом-одиночкой его не назвала бы ,потомучто ребёнок основную часть времени находится у бабушки с дедушкой.
Никто и никогда не задавался вопросом почему так.
Папа,кстати,по сменам работает в детском доме для вот таких приютских детей,жена его-там же,учителем.Он мне и рассказывал,что они по выходным развозят детей к их родителям.
на вопрос а почему вы отдаете ребенка бабушке. ответ- потому что бабушка тоже любит ребенка(внука) (особенно хорошо когда отвечает бабушка) от этого у социала обычно начинается столбняк,запор и зависание мозгов. пока не загрузилась резервная копия восстановления системы ,добивается вопросами о проблемах в сфере детского здравоохранения,сфере образования и т.д. после неполученых вразумительных ответов (а их вы 100% неполучите так как они не загружены в программу) социал врядли вспомнит о "бабушке" спеша удалиться на переформатирование и востановление поотерянных кластеров в цепочке распределения файлов .
Конечно. Бабушка же не член семьи, поэтому она - совершенно посторонний человек. Дебилизм какой-то.
ЗЫ. Я тоже видел зависание системы у одного чиновника уровня руководства города. Перезагрузиться даже не смог - крепко завис... :(
Вот ,разбираться надо,прежде,чем просить помощи.
да! Меня то вовремя предупредили, добрые люди. дай бог им здоровья)))
leijona3
27-02-2010, 12:46
Конечно. Бабушка же не член семьи, поэтому она - совершенно посторонний человек. Дебилизм какой-то.
Народ,что же это вам так "везёт"?Одни чиновники-дибилы попадаются,нормальных нет что ли?
У нас вижу очень много бабушек,активно учавствующих в воспитании внуков-никаких проблем с ЛС ни у кого.
Одна бабушка воспитывает внучку после смерти дочери.
Народ,что же это вам так "везёт"?Одни чиновники-дибилы попадаются,нормальных нет что ли?
У нас вижу очень много бабушек,активно учавствующих в воспитании внуков-никаких проблем с ЛС ни у кого.
Почему дебилы-то? Нормальный обычный чиновник. Просто в его программе такого видения вопроса не было, вот он и завис.
Бабушка не является членом семьи по закону. А надо бы - чтобы была.
Leijona,Вы в этой теме самая стойкая остались.:)
leijona3
27-02-2010, 13:03
Leijona,Вы в этой теме самая стойкая остались.:)
Не,скорей всего -упёртая (хотя-умней не мешало бы быть)... :D
Ещё раз - НЕТ.
Вот знаешь почему например в Америке, полицейские сразу по-задержанию, зачитывают его права, и в первую очередь говорят: Вы имеете право молчать...
Вот это и есть основа "презумпции невиновности".
Чтобы человека задержать, я уж не говорю о назвать преступником, посадить.. стражи порядка, должны ДОКАЗАТЬ его вину (!) Т.е. по-умолчанию, если человек просто будет молчать, а у обвинителей не будет достаточно доказательных ФАТОВ его вины, то он считается не виновен, и его обязаны - отпустить.
(!)
Хорошо, раз мы стали проводить аналогию с полицией и пр. скажи мне тогда, пожалуйста, задержать на какое-то время, а потом отпустить за неимением доказательств могут? Есть какое-нибудь ограничение по времени? Ну там задержали на 15 суток по подозрению, доков нет - выпустили?
И ещё вопрос кого ты в нашей истории сравниваешь с посаженным? Вот если жена заявит на мужа, что он над ней истязался и её поместят в turvakoti и не дадут общаться с мужем, ты будешь считать, что её посадили?
Про вторую часть твоего поста кажется поняла: то есть ты считаешь, что даже не смотря на то, что всё это дело завертелось им не имеют права запретить выехать из страны. Правильно поняла?
как раз от осасто многое зависит...так как то, что они настрочат будут рассматривать тетки повыше..
Безусловно, но в той ссылке шёл разговор не о том, что в осасто работают непрофессионалы, а о том что всякие " учредители проектов" ( которые по большому счёту не нужны и в будничной работе от них толку нет) мешают им работать. Вот он и говорит, что хорош нас отвлекать, уберите всех этих координаторов, а вместо ниh дайте ohjaaja, от которых польза есть. Я с ним согласна. Вобще толково у него там написано.
Хорошо, раз мы стали проводить аналогию с полицией и пр. скажи мне тогда, пожалуйста, задержать на какое-то время, а потом отпустить за неимением доказательств могут? Есть какое-нибудь ограничение по времени? Ну там задержали на 15 суток по подозрению, доков нет - выпустили?
И ещё вопрос кого ты в нашей истории сравниваешь с посаженным? Вот если жена заявит на мужа, что он над ней истязался и её поместят в turvakoti и не дадут общаться с мужем, ты будешь считать, что её посадили?
Про вторую часть твоего поста кажется поняла: то есть ты считаешь, что даже не смотря на то, что всё это дело завертелось им не имеют права запретить выехать из страны. Правильно поняла?
На выделенное я могу ответить.
Если ребёнок хочет быть/вернуться к родителям, а ему запрещают, то фактически ребёнок сидит в тюрьме. Причём совершенно без вины. Но - по закону.
На выделенное я могу ответить.
Если ребёнок хочет быть/вернуться к родителям, а ему запрещают, то фактически ребёнок сидит в тюрьме. Причём совершенно без вины. Но - по закону.
Он не может вернуться к родителям будем всё-таки пока говорить " пока не может" в силу определённых обстоятельств. Он здесь жертва как бы, а не злодей, поэтому его и защищают.
Я почти догадываюсь , на какую стрелку свернёт после этого разговор ;) - Спорим, ща будет: а судьи кто?
Leonilla
27-02-2010, 13:36
Не,скорей всего -упёртая (хотя-умней не мешало бы быть)... :D
Благое дело делаете.
Где-нибудь зачтётся. :)
Он не может вернуться к родителям будем всё-таки пока говорить " пока не может" в силу определённых обстоятельств. Он здесь жертва как бы, а не злодей, поэтому его и защищают.
Я почти догадываюсь , на какую стрелку свернёт после этого разговор ;) - Спорим, ща будет: а судьи кто?
То есть, удержание ребёнка без его желания, и даже наоборот - противящегося этому удержанию, но если оно в силу благих намерений - это не тюрьма? Это не взрывает мозг ребёнка?
Что такое - ПОКА? Да даже на час нельзя такого делать.
Защитники детей, чтобваседритьегозаногу.
Попытаюсь ещё написать в надежде, что меня не сотрут (как это сделали с моим предыдущим постом).
Известно, что в сталинские времена детей заставляли отказываться от своих родителей на том основании, что они враги народа. Надеюсь, никто не будет это опровергать?
Повторюсь, мой пост 507:
А мне интересно знать, что же говорят маленькому ребёнку в том месте, где его сейчас содержат, как в разбираемом случае, 7-летнему, про его маму, папу?
А чем ситуация, послужившая толчком к данной теме, отличается от тех, при Сталине?
leijona3
27-02-2010, 14:17
А мне интересно знать, что же говорят маленькому ребёнку в том месте, где его сейчас содержат, как в разбираемом случае, 7-летнему, про его маму, папу?
Ох у Вас и фантазии разыгрались...
Откуда Вы знаете что говорят ребёнку в приюте?
Во всяком случае ему не скажут,что "у тебя родители-враги народа" или "они умерли".
Ох у Вас и фантазии разыгрались...
Откуда Вы знаете что говорят ребёнку в приюте?
Во всяком случае ему не скажут,что "у тебя родители-враги народа" или "они умерли".
у меня фантазии не хватает представить, что же они говорят, поэтому я и пишу: " А мне интересно знать..."
Кто знает, что говорят в этом случае ребёнку в приюте? Только не уверяйте меня, что ребёнок таких вопросов не задаёт.
leijona3
27-02-2010, 14:24
То есть, удержание ребёнка без его желания, и даже наоборот - противящегося этому удержанию, но если оно в силу благих намерений - это не тюрьма? Это не взрывает мозг ребёнка?
Что такое - ПОКА? Да даже на час нельзя такого делать.
Защитники детей, чтобваседритьегозаногу.
Если родители опасны для ребёнка почему бы его не удерживать ради его блага?
Ребёнок-не взрослый человек.не может нести ответственности как взрослый за свои поступки.
Неужели Вы всё позволяете своим детям ,лишь бы потому чтобы избежать его "взрыва мозга"?
Не так давно показали передачу,когда собственные отцы насиловали своих детей.Сейчас эти насильники сидят в тюрьме,только вот эти изнасилованные дети простили этих мерзавцев и ждут домой ,пишут в зону письма,полные любви.
Ну и как вы думаете-стоит ли держать ребенка в разлуке с родителем ,они же "противятся удержанию"?
leijona3
27-02-2010, 14:25
у меня фантазии не хватает представить, что же они говорят, поэтому я и пишу: " А мне интересно знать..."
Кто знает, что говорят в этом случае ребёнку в приюте? Только не уверяйте меня, что ребёнок таких вопросов не задаёт.
Раз не знаете-зачем эти асоциации со сталинскими зверствами?
Раз не знаете-зачем эти асоциации со сталинскими зверствами?
а эти ассоциации у меня напрашиваются сами собой.
вот и хотелось бы знать, что ответят на это знающие люди. пока ответа нет.
Если родители опасны для ребёнка почему бы его не удерживать ради его блага?
Ребёнок-не взрослый человек.не может нести ответственности как взрослый за свои поступки.
Неужели Вы всё позволяете своим детям ,лишь бы потому чтобы избежать его "взрыва мозга"?
Не так давно показали передачу,когда собственные отцы насиловали своих детей.Сейчас эти насильники сидят в тюрьме,только вот эти изнасилованные дети простили этих мерзавцев и ждут домой ,пишут в зону письма,полные любви.
Ну и как вы думаете-стоит ли держать ребенка в разлуке с родителем ,они же "противятся удержанию"?
Вы чего-то не в ту степь....
На выделенное.
ГДЕ РЕШЕНИЕ СУДА, ЧТО РЕБЁНКА ОПАСНО ОСТАВЛЯТЬ С ТАКИМИ РОДИТЕЛЯМИ?
РОДИТЕЛИ СОВЕРШИЛИ УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЭТОГО РЕБЁНКА?
Вы понимаете какую-то вообще естественную обычную человеческую логику, или нет?
Вы же калечите детей.
Да, да, Вы лично - так как поддерживаете такую жестокую практику.
leijona3
27-02-2010, 14:37
Вы же калечите детей.
Да, да, Вы лично - так как поддерживаете такую жестокую практику.
Свят,свят...
Это я калечу детей? :eek:
Ну Вы батенька договорились. :xdisgust:
Тут ещё "упёртей" случай.
Ну так, чтобы не было ошибок, может, лучше пересмотреть законы, и сделать акцент на законе о семье, чем защищать неадекватный закон о правах(!) ребёнка?Главное право ребёнка - право быть ребёнком своих родителей.
Все остальные права он получает по достижению совершеннолетия(можно поднять, или снизить этот возраст).Если имеют место какие-либо уголовные преступления в отношении ребёнка - разбирать в суде.
Не ну в общея я в чем то согласна :) Конвенция о правах родителей крайне необходима :)
А если серьезно :) Мужчинка - вы на полном серьезе считается что бить детей = полезно для их здоровья и развития? Т.е. когда взрослый гораздо более сильный мужчина (или женщина) берут ремень и лупят дошкольника - это нормально ? Т.е. бить слабого ,беззащитного, прибить безоружного - это в порядке вещей? Быть в безопасности не есть первая необходимость - мендальности сплошная - главное права родителя издеваться дальше соблюсти ....
Ага и - равноправие = враг семьи - это то же ваше :)
Радон... вы забавный парниша....."В каком полку служили?" (С)
Могут. Есть ограничения по-времени... Не буду даже вдаваться во все эти нюансы...
Дальше логичен вопрос, который ты приводишь ниже... "кого ты в нашей истории сравниваешь с.." задержанным? Ребёнка? В чём его подозревают..? Ах, нет... так тоды...
Вот если жена заявит на мужа, что он над ней истязался и её поместят в turvakoti и не дадут общаться с мужем, ты будешь считать, что её посадили?
Конечно. Грубо попрали все законы и т.д. А что, есть сомнения..?
А что собственно завертелось? Были подозрения, которые не оправдались, и после задержания ребёнка в течении 2-х недель, его отпустили домой... Инцендент, можно считать закрытым..
Иначе получается, что или были факты насилия над ребёнком, но ЛС всё же отпустили ребёнка к "извергам", или ничегог этого не было... кроме фантазий мужа и может быть ребёнка... о чём свидетельствует факт не назначения дальнейших санкций...
Дальше, эпизод 2. И Инга, и муж её и ребёнок, насторожились, никто не кому не жалуется, и уж навряд ли кто-кого обижает... И вдруг, врываются, заберают, и звучит уже другое обвинение, которое идёт от обранённой фразы ребёнка, который уже настроен против всех властей, против государства - "Уеду в Россию..!"
Спрашивается, за что его хватают, насильно увозят (!!!), запрещают контакты.. Не говоря о всех его свободах быть с мамой и папой, учиться, заниматься хобби, просто ходить по-улицам... разговаривать на языке который он вправе сам выберать (!) всего просто не перечислишь...!
И почему бы не поехать, или вообще не уехать из страны.. тем более у него есть иное гражданство?!
Ну обидело его уже ЭТО государство , о чём он в открытую и заявил!
Прочитав статью в КП (вторую уже) создалось такое ....
во первых - Этой Инге - вообще не стыдно. Она призналась что отлупила и ей не стыдно. Права только она - остальные тупые, рассисты, фашисты, дискриминаторы ..... Вот увезу в Россию - там меня поймут ... После разборок с сыном (без рукопрекладсва) мне всегда стыдно - взрослый человек и потеряла контроль.... Ей не стыдно! уму не постижимо...
во вторых - Уже на примере Риммы было вино - разберут ее семью, ребенка, мужа по костачкам, обсосут, обольют грязью в итоге все еще больше усложнится .... и все равно лезть к Бекману и давать интрвью в бульварные газеты ... ей что главное не решить вопрос а на страницы попась? Что тлку вконсуле и российской печати - здесь ее сын= гражданин Финляндии как и она.
Поскольку сына забрали уже второй раз и ей уже обьяснили что допустимо а что нет - могла бы быть поумнее (если это ей вообще доступно) ,задуматься над своими действиями, пересмотреть .... Или то что лупить допустимо , главное не прибить насмерть - это уже так въелось что и не вытравить никак????
Не ну в общея я в чем то согласна :) Конвенция о правах родителей крайне необходима :)
А если серьезно :) Мужчинка - вы на полном серьезе считается что бить детей = полезно для их здоровья и развития? Т.е. когда взрослый гораздо более сильный мужчина (или женщина) берут ремень и лупят дошкольника - это нормально ? Т.е. бить слабого ,беззащитного, прибить безоружного - это в порядке вещей? Быть в безопасности не есть первая необходимость - мендальности сплошная - главное права родителя издеваться дальше соблюсти ....
Ага и - равноправие = враг семьи - это то же ваше :)
Радон... вы забавный парниша....."В каком полку служили?" (С)
:lol: Лапуля, що-ж ты свои вымыслы пытаешься в мои высказывания вложить?
А ну-тко найди мне сообщеньица, из чего ты сделала вывод нездоровым умишком своим, что я так считаю.
И фамильярности свои бросьте.
Тоже мне, королева бурлеска нашлась.
Brat-Kvadrat
27-02-2010, 15:46
Если папа и мама нормальные, то да, может и спросить, а если алкаши и садисты, тó такие родители ребёнку нафиг не нужны.
leijona3
27-02-2010, 15:49
http://rus.ruvr.ru/2010/02/27/4886187.html
"Рантала может быть возвращен органами социальной опеки страны в семью в ближайшее время"
Кажется,вопрос начинает решаться .
Что дальше?
Господин Рантала переходит в русское православие,отказывается от финского гражданства,берёт российское и семья Рантала переезжает в РФ-у них же "дружная семья" :D
Ещё бы папа полностью отрезвел.
А ребёнка жалко,что он пережил... :(
~aurinko~
27-02-2010, 16:02
Он говорил что попросит убежища в России, переидет в православие, а насчет откажится от финского гражданства, от него нельзя отказаться если нет возможности вместо финского другое получить. Наврал наверняка, никакого убежища он не просит. А я поверила.
~aurinko~
27-02-2010, 16:03
Прочитав статью в КП .......
КП ето что ?
"Рантала может быть возвращен органами социальной опеки страны в семью в ближайшее время"
Что дальше?
Господин Рантала переходит в русское православие,отказывается от финского гражданства,берёт российское и семья Рантала переезжает в РФ-у них же "дружная семья" :D
я честно говоря, не пойму вашу радость по этому поводу. Вы пропустили словосочетание "опекунское рвение", которым объясняются действия властей? Считаете, что можно проявлять это самое рвение безнаказанно и когда захочется? Если бы кто, не дай Бог, проявил "опекунское рвение" к моей семье, я бы без всяких сомнений отсюда бы уехала, и поводов для ехидства не вижу. :(
Канарейка
27-02-2010, 16:15
КП ето что ?
"Комсомольская правда" (http://kp.ru/)
~aurinko~
27-02-2010, 16:28
Прочитав статью в КП (вторую уже) создалось такое ....
во первых - Этой Инге - вообще не стыдно. Она призналась что отлупила и ей не стыдно. Права только она - остальные тупые, рассисты, фашисты, дискриминаторы ..... Вот увезу в Россию - там меня поймут ... После разборок с сыном (без рукопрекладсва) мне всегда стыдно - взрослый человек и потеряла контроль.... Ей не стыдно! уму не постижимо...
во вторых - Уже на примере Риммы было вино - разберут ее семью, ребенка, мужа по костачкам, обсосут, обольют грязью в итоге все еще больше усложнится .... и все равно лезть к Бекману и давать интрвью в бульварные газеты ... ей что главное не решить вопрос а на страницы попась? Что тлку вконсуле и российской печати - здесь ее сын= гражданин Финляндии как и она.
Поскольку сына забрали уже второй раз и ей уже обьяснили что допустимо а что нет - могла бы быть поумнее (если это ей вообще доступно) ,задуматься над своими действиями, пересмотреть .... Или то что лупить допустимо , главное не прибить насмерть - это уже так въелось что и не вытравить никак????
Ничего я такого тут не нашла, ну да ладно.
Зато как всегда:
Петербурженка подала в суд на финнов, отнявших у нее сына
Забыли сказать что папа у ребенка финн, и ребенок на половину финн с финским гражданством. и она Петербурженка. Ок.
А дальше еще круче, так что бред: адвокат и правозащитник Йохан Бякман :lol:
Там так много такого где Бякман врет и вообще, ладно, ето уже повтор темы с Антоном.
http://nordeurope.kp.ru/online/news/624278/
Что дальше?
УРРААА! Мы победили!
Я всегда говорил, что Суоми - правове государство. :russia: (ну уж что нашёл, то нашёл..)
Одним словом - дружба, Енька... ;)
А вот ехидничать по этому поводу, дейсвительно не к месту.
Однако вопрос к ЛС - остаётся в силе...
Само собой, нужно заводить дело и требовать компенсации за маральный ущерб, нанесённый всем чланам семьи. Тут и доказывать ничего не нужно. Ясно- как божий день...
Отдельная благодарность Йохану Бякману! И один в поле- воин! :rupor: :rulez:
leijona3
27-02-2010, 16:43
я честно говоря, не пойму вашу радость по этому поводу. Вы пропустили словосочетание "опекунское рвение", которым объясняются действия властей? Считаете, что можно проявлять это самое рвение безнаказанно и когда захочется? Если бы кто, не дай Бог, проявил "опекунское рвение" к моей семье, я бы без всяких сомнений отсюда бы уехала, и поводов для ехидства не вижу. :(
Вы ,значит,не рады за ребёнка?
Не угодишь вам,противникам ЮЮ-забрали ребёнка из семьи-плохо,вернули в семью-всё равно плохо.
А в этой ситуации,скорей всего,повинился папа ,что наклеветал на маму за то,что она его пьяницу терпеть больше не захотела и поклялся,что такого больше не повторится.
Сжалилились соц. работники ,попросили полицию дело замять...
Вот и вся история.(но это мои фантазии,конечно,не исключено-близкие к истине)
Вы ,значит,не рады за ребёнка?
Не угодишь вам,противникам ЮЮ-забрали ребёнка из семьи-плохо,вернули в семью-всё равно плохо.
А в этой ситуации,скорей всего,повинился папа ,что наклеветал на маму за то,что она его пьяницу терпеть больше не захотела и поклялся,что такого больше не повторится.
Сжалилились соц. работники ,попросили полицию дело замять...
Вот и вся история.(но это мои фантазии,конечно,не исключено-близкие к истине)
Я имела в виду ваши насмешки по поводу возможного отъезда данной семьи - типа, уедут они, как же. У вас ведь там смайлик стоял? Вот эта насмешка мне не понятна, я бы на их месте уехала. За ребенка я рада, а за сам факт, что ребенок все это пережил из-за чьего-то " рвения" - не рада, ведь таких, особо прытких товарищей, в социальных службах может быть много. Я понятно объясняю? Что еще вам разжевать, что еще требует перевода? И да! Про ЮЮ я вообще не вела речь, будьте внимательней.
kisumisu
27-02-2010, 17:05
Отдельная благодарность Йохану Бякману!
Оооо у Ёханого у свой фан-клуб :gy:
leijona3
27-02-2010, 17:23
Т.е. сие значит, что судьба ребёнка, для тебя лишь куча навоза... (даж не тсавлю знак вопроса...)
Его ,Бякмана,интересует судьба ребёнка?-не смешите меня.
Интересовали бы его случаи действительно незаконных изыманий детей из семьи-давно бы уже занимался теми 16000 финскими детьми,что находятся не в своих семьях.
А здесь человек пытается завоевать дешёвую популярность и плевать ему на судьбы семей и детей.
Это очень хорошо было видно по делу Риммы Салонен.
Его ,Бякмана,интересует судьба ребёнка?-не смешите меня.
Интересовали бы его случаи действительно незаконных изыманий детей из семьи-давно бы уже занимался теми 16000 финскими детьми,что находятся не в своих семьях.
А здесь человек пытается завоевать дешёвую популярность и плевать ему на судьбы семей и детей.
Это очень хорошо было видно по делу Риммы Салонен.
Конечно. И как видим, вполне успешно.
А те 16-18 тыш, пусть и дальше надеются на справедливость системы, которую даже здесь потдерживают больше 30 %
ПиСи. Прочти ПС ... а то здесь, похлеще гебни, трут в ту же минуту...
~aurinko~
27-02-2010, 17:46
Отдельная благодарность Йохану Бякману!
Оооо у Ёханого у свой фан-клуб :гы:
Да, у доцента университета города Хельсинки, у адваката и правозащитника (и ето всё о нем и всё правда, аха:)))))))))) тут фан клуб, не на его блоге, не в ютубе там у него, не еще где он там обитает а тут. Правда в блоге нада по фински писать. Так что важные политическии вопросы решаются не вместе с ним а тут отдельно:))))))))))
зачем действительно так избирательно удалять посты?
я высказала свою мысль относительно бякмана и моего к этому отношения, в чем проблема? это имеет прямое отношение к обсуждаемому вопросу
kisumisu
27-02-2010, 18:16
Да, у доцента университета города Хельсинки, у адваката и правозащитника (и ето всё о нем и всё правда, аха:)))))))))) тут фан клуб, не на его блоге, не в ютубе там у него, не еще где он там обитает а тут. Правда в блоге нада по фински писать. Так что важные политическии вопросы решаются не вместе с ним а тут отдельно:))))))))))
и хто председатель фанклуба на суоми.ру? :gy:
leijona3
27-02-2010, 18:18
Конечно. И как видим, вполне успешно.
...
Ага,так "успешно",что теперь ,как уже видим,после этого случая к каждой русскоязычной семье ЛС будет проявлять особо пристальное внимание,если поступит "сигнал",что в семье неблагополучно.
"Спасибо" ему большое... :mad:
~aurinko~
27-02-2010, 18:20
и хто председатель фанклуба на суоми.ру? :гы:
Я не знаю кто председатель фанклуба Ёхана Бякмана. Да и не интересует:)))))))))
ПС. Канареечка, почему нельзя его имя писать? Он же не адвакат, не правозащитник, не доцент университета города Хельсинки. Как мне его тогда называть?:))))))))))
Или есть разница первая буква Ё или Й ?
~aurinko~
27-02-2010, 18:24
Ага,так "успешно",что теперь ,как уже видим,после этого случая к каждой русскоязычной семье ЛС будет проявлять особо пристальное внимание,если поступит "сигнал",что в семье неблагополучно.
"Спасибо" ему большое... :мад:
Дык в новостях и не одних написано что он адвакат. Вот заадвакатил, решил дело, вот за то и благодарят:))))))))
ПС. Канареечка, так в новостях написано еще с истории Антона, что он, вот как мне его назвать?:)))))) адвакат. Да.
...насмешки по поводу возможного отъезда данной семьи - типа, уедут они, как же...
для некотрых, это куда важней, чем судьба ребёнка... главное зубы поскалить, над соседом посмеятся, если у него пожар... а если затушили вовремя, так бензинчика плеснуть из-за угла...
"Спасибо" ему большое... :mad:
То-то и оно, что впредь думать будут, прежде чем злость свою, за 45 -й вымещать...
Я всегда говорил, что Суоми - правове государство. :
Кто бы сомневался! :)
Поздравляю!
Ну вот и развязка близка..
Тут ещё хотелось бы сказать, что кроме "крайне правых" и "крайне левых" на форуме присутствуют ещё те, кто хочет понять: что же происходит, когда в семейную жизнь без приглашения вмешивается соц.служба. Не только из пишущих, но и из только читающих. А информации на эту тему действительно маловато..
Например, у меня только положительные отзывы о соц.службе, что не мешает мне допускать, что они тоже могут ошибаться. Там же тоже люди работают. И я бы не решилась защищать соц.службу поголовно, всех вместе взятых. Отдельно взятых, в определённых ситуациях, при конкретных действиях- возможно , но чтобы вот так за всех работников грудью встать- нет.
А злорадство и ехидства некоторых так вообще непонятны. Вы же из сторонников закона и ВЫ же тут "с пеной у рта" доказывали, что кроме эмоций "цивилизованное общество" руководствуется здравым смыслом. Вы же сами утверждали, что от "эмоций" толку никакого, что типа, они вас не захватывают?!? То есть, я хочу сказать, что эмоциональный человек редко когда может сдержать эмоцию, раз она уже "пошла", а эмоции шли здесь и у "крайне правых" и у "крайне левых". Что заставляет задуматься об искренности некоторых...
А вообще- ветка очень познавательная.
kisumisu
27-02-2010, 19:44
Ну вот и развязка близка..
Тут ещё хотелось бы сказать, что кроме "крайне правых" и "крайне левых" на форуме присутствуют ещё те, кто хочет понять: что же происходит, когда в семейную жизнь без приглашения вмешивается соц.служба. Не только из пишущих, но и из только читающих. А информации на эту тему действительно маловато..
Например, у меня только положительные отзывы о соц.службе, что не мешает мне допускать, что они тоже могут ошибаться. Там же тоже люди работают. И я бы не решилась защищать соц.службу поголовно, всех вместе взятых. Отдельно взятых, в определённых ситуациях, при конкретных действиях- возможно , но чтобы вот так за всех работников грудью встать- нет.
А злорадство и ехидства некоторых так вообще непонятны. Вы же из сторонников закона и ВЫ же тут "с пеной у рта" доказывали, что кроме эмоций "цивилизованное общество" руководствуется здравым смыслом. Вы же сами утверждали, что от "эмоций" толку никакого, что типа, они вас не захватывают?!? То есть, я хочу сказать, что эмоциональный человек редко когда может сдержать эмоцию, раз она уже "пошла", а эмоции шли здесь и у "крайне правых" и у "крайне левых". Что заставляет задуматься об искренности некоторых...
А вообще- ветка очень познавательная.
ой- я че-то не въехала- че сказать хотели то? :gy:
а по делу- если кто-то отзывается позитивно про соцслужбы- значит хочет "офинится", лизоблюд, советуется снять "розовые очки" ну и не последнее слова ссылка на "доцента". Кто же наоброт говорит что за всеми следят и стоит только соседу " ляпнуть"- сразу же приедут на бронетранспортере серьезные соцработниками и выдерут ребенка из рук плачущих родителей, ибо все им 39 мерещится, да и бонусы за отобранных детей дают- действительно какие-то крайности
А вот разобраться почему у других такое происходит-думаю что интересует многих.
Меня лично удивляет большое кол-во случаев с детьми у молодежи- из моего поколения никого не знаю у кого отбирали или предлагали бы отобрать ребенка или вообще вмешивались в семейную жизнь без желания на то родителей- и детей мы вырастили и проблемы у всех у нас были- но чесслово- в моем окружении нет таких случаев, о которых тут пишут молодые
А "здравый смысл"-думаю нужен как "правым" так и левым"
http://www.newsru.com/pict/big/1251962.html
Ребенок проживающей в Финляндии гражданки России Инги Рантала может быть возвращен органами социальной опеки страны в семью в ближайшее время. Как сообщила в субботу "Интерфаксу" Рантала, генеральный консул РФ в городе Турку Александр Сверчков в пятницу встретился с представителями органов опеки; на встрече был поднят вопрос о судьбе 7-летнего Роберта.
"Представители соцопеки были вынуждены признать, что у них нет ничего против нашей семьи, что у нас нет в семье проблем и что ребенок не является проблемным, а их действия в отношении Роберта можно объяснить опекунским рвением", - сказала Рантала.
По ее словам, на встрече представители соцопеки сообщили, что во вторник состоится совещание, на котором будет рассмотрен вопрос о будущем ребенка.
"Поскольку сын был помещен в приют не на основании суда, а только по решению соцопеки, это может означать, что они сами же смогут и отменить свое собственное решение", - надеется женщина. По ее мнению, признаком возможного изменения в отношении семьи стало и разрешение соцопеки встретиться в воскресенье с Робертом.
"Я очень сожалею, что этого не произойдет сегодня, когда у меня день рождения, чтобы мы могли отметить его всей семьей, но и воскресной встречи мы ждем с нетерпением", - сказала Рантала.
Между тем ее официальный представитель в Финляндии, председатель Антифашистского комитета Финляндии и доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман сказал в субботу, что "скорее всего, органы соцопеки не ожидали такой резкой реакции в России и сейчас будут вынуждены пересмотреть свою позицию".
kisumisu
27-02-2010, 20:53
Ребенок проживающей в Финляндии гражданки России Инги Рантала может быть возвращен органами социальной опеки страны в семью в ближайшее время. Как сообщила в субботу "Интерфаксу" Рантала, генеральный консул РФ в городе Турку Александр Сверчков в пятницу встретился с представителями органов опеки; на встрече был поднят вопрос о судьбе 7-летнего Роберта.
"Представители соцопеки были вынуждены признать, что у них нет ничего против нашей семьи, что у нас нет в семье проблем и что ребенок не является проблемным, а их действия в отношении Роберта можно объяснить опекунским рвением", - сказала Рантала.
По ее словам, на встрече представители соцопеки сообщили, что во вторник состоится совещание, на котором будет рассмотрен вопрос о будущем ребенка.
"Поскольку сын был помещен в приют не на основании суда, а только по решению соцопеки, это может означать, что они сами же смогут и отменить свое собственное решение", - надеется женщина. По ее мнению, признаком возможного изменения в отношении семьи стало и разрешение соцопеки встретиться в воскресенье с Робертом.
"Я очень сожалею, что этого не произойдет сегодня, когда у меня день рождения, чтобы мы могли отметить его всей семьей, но и воскресной встречи мы ждем с нетерпением", - сказала Рантала.
Между тем ее официальный представитель в Финляндии, председатель Антифашистского комитета Финляндии и доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман сказал в субботу, что "скорее всего, органы соцопеки не ожидали такой резкой реакции в России и сейчас будут вынуждены пересмотреть свою позицию".
однако же еще "доцент", хоть уже и забыл когда преподавал в универе- а че заыбли написать что еще и "адвокат" хотя без адвокатуры и образования :gy:
Никто официально еще ничего не признал.
Тем более, что есть еще и вот это -
За ребенка россиянки, живущей в Финляндии, началась борьба в суде - матери грозит от двух лет тюрьмы
"...Накануне сама обвиняемая рассказала, что в среду получила уведомление судебных инстанций о том, что ее лишают материнских прав, и о рассмотрение ее дела в местном суде в ближайшее время. Сообщив, что против нее возбуждено уголовное дело, ее, однако, не проинформировали, в чем именно ее обвиняют. "
время публикации: 26 февраля 2010 г., 11:59
http://www.newsru.com/world/26feb2010/child.html
.
leijona3
27-02-2010, 21:35
Никто официально еще ничего не признал.
время публикации: 26 февраля 2010 г., 11:59
http://www.newsru.com/world/26feb2010/child.html
.
Моё сообщение за 27.02.2010
Моё сообщение за 27.02.2010
Там все со слов матери и еще кого-либо, но нет официального подтверждения. Одни надежды.
leijona3
27-02-2010, 21:45
Вы пропустили словосочетание "опекунское рвение", которым объясняются действия властей?
Так кто объясняет?
Сама Инга Рантала:она тут много чего до этого "наобъясняла".
Если бы кто, не дай Бог, проявил "опекунское рвение" к моей семье, я бы без всяких сомнений отсюда бы уехала, и поводов для ехидства не вижу. :(
Вот Вы бы уехали,а Инга Рантала не собирается:
http://www.rusnovosti.ru/news/77693/
"Россиянка Инга Рантала, которую финские власти хотят лишить родительских прав, не собирается переезжать в Россию".
leijona3
27-02-2010, 21:47
Там все со слов матери и еще кого-либо, но нет официального подтверждения. Одни надежды.
В общем-то Вы правы,но видимо,уже какую-то надежду ей дали.
Ну так, чтобы не было ошибок, может, лучше пересмотреть законы, и сделать акцент на законе о семье, чем защищать неадекватный закон о правах(!) ребёнка?
Главное право ребёнка - право быть ребёнком своих родителей.
Вырезал я всё-таки 2 отрывка из фильма, запощу их сюда.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iEvYeJxIUWI&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/iEvYeJxIUWI&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
И второй отрывок - немного предыстории, рассказывающий, откуда взялся этот свидетель.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HXBGDtNQygw&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/HXBGDtNQygw&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
В общем-то Вы правы,но видимо,уже какую-то надежду ей дали.
Видимо. Но лучше не верить до последнего. Пока не получат официального ответа.
.
leijona3
27-02-2010, 22:16
Видимо. Но лучше не верить до последнего. Пока не получат официального ответа.
Если это действительно правда.
Может быть что-то пропустила, но тема о Роберте закрыта.
Здесь вот Сафка сообщает, что ребенок из Хельсинки попал в приют. Антон Мещеряков 11 лет.
http://antifasistit.blogspot.com/2010/02/blog-post_27.html
Это и удивляет, что нет никаких официальных подтверждений. Может быть на следующей неделе?
Здесь вот Сафка сообщает, что ребенок из Хельсинки попал в приют. Антон Мещеряков 11 лет.
Опять? Почему опять только на этом сайте?
.......................
Вы меня извините, но просмотрев ролик, понятно что мама могла найти общий язык с учителем, но не искала.
Ну как и в случае в этой теме, что мама не пошла в школу разбираться что произошло -(когда была драка).
Вообщем, отдали школе и все. Учите как хотите.
Неужели не понятно - нет понимания, возникли проблемы, которые не решаются - меняйте школу! детский сад!
.
Вот из последнего, тот случай с Артемом уже был раньше, ребенок уже в семье:
http://www.tv100.ru/news/Inga-Rantala-zavtra-vstretitsja-s-synom-21500/
Прочитайте это:
http://www.baltinfo.ru/tops/Finny-regulyarno-zabirayut-detei-u-rossiyan-v-vospitatelnykh-tcelyakh--132070
Не надо молчать, надо бороться за детей, возможно благодаря Инге изменится ситуация в корне!
Защищают ребёнка, а вы что подумали?
Учитель позвонил, приехали, и мгновенно - защитили в распределитель к малолетним м-м-м... О! трудным детям!
Обнадеживающая информация.
Вот из последнего, тот случай с Артемом уже был раньше, ребенок уже в семье:
http://www.tv100.ru/news/Inga-Rantala-zavtra-vstretitsja-s-synom-21500/
Получается, что во имя "защиты прав ребенка" наказывают ребенка?
Понятно, что родители страдали, но каково было маленькому человечку? :censored:
Очень хочется надеяться на положительный исход дела!!!! Не хочу верить, что все безнадежно. Конечно то, что ребенку нанесена психологическая травма при разлучении с родителями, не может оправдывать "благих" намерений соц. служб, но если ребенка все-таки вернут в семью, то это хорошо!
Скажу за себя: с того дня, как услышала впервые про историю Рантала, совсем потеряла покой - порою ночью просыпаюсь и часами только об этом и думаю - ну не укладывается такое в голове! Очень хочу, чтоб семья воссоединилась, и все у них было бы дальше хорошо (а то, что случилось, забылось бы как кошмарный сон)
Прочитайте это:
http://www.baltinfo.ru/tops/Finny-regulyarno-zabirayut-detei-u-rossiyan-v-vospitatelnykh-tcelyakh--132070
Не надо молчать, надо бороться за детей, возможно благодаря Инге изменится ситуация в корне!
Вот это неправда.
"Правозащитники отмечают, что местные власти целенаправленно ведут кампанию против воспитания в детях русской культуры."
Иначе давно бы закрыли все, что связано с русской культурой - детские сады в первую очередь. А государство еще и покупает места для детей из малообеспеченных русскоязычных семей.
.
[QUOTE=Ashley]Вот это неправда.
"Правозащитники отмечают, что местные власти целенаправленно ведут кампанию против воспитания в детях русской культуры."
Иначе давно бы закрыли все, что связано с русской культурой - детские сады в первую очередь. А государство еще и покупает места для детей из малообеспеченных русскоязычных семей.
Возможно преувеличено. Информации по финским семьям такого рода гораздо больше, просто причины для изъятия из семьи (в данном случае) сразу дают повод говорить о русофобии
Афоризм на тему родителей и детей:
"Дети редко перевирают наши слова .
Они удивительно точно повторяют все то,
чего нам не следовало говорить!" - автора не знаю, к сожалению
XtreamCat
27-02-2010, 23:55
На самом деле, если честно, социалка это сборище упырей. Они выкрадывают малолеток в так называемые приюты: а потом пъют из них кровь под покровом ночи!
Как вам такая версия?:)
На самом деле даже не смешно уже. Сидим тут всем форумом защищаем двух чмошников, которые не смогли друг с другом поладить, в результате чего пострадал ребенок. Видимо они так отымели моск социальным службам, что тем не осталось ничего другого как сверстать решение об опеке. Финских чиновников нужно еще суметь так достать, что б они подняли жопу на какое то решение.
Видимо в консульстве знают уже, что это трындеж сначала и до конца: коли нету больше резонансов..
На самом деле, если честно, социалка это сборище упырей. Они выкрадывают малолеток в так называемые приюты: а потом пъют из них кровь под покровом ночи!
Как вам такая версия?:)
На самом деле даже не смешно уже. Сидим тут всем форумом защищаем двух чмошников, которые не смогли друг с другом поладить, в результате чего пострадал ребенок. Видимо они так отымели моск социальным службам, что тем не осталось ничего другого как сверстать решение об опеке. Финских чиновников нужно еще суметь так достать, что б они подняли жопу на какое то решение.
Видимо в консульстве знают уже, что это трындеж сначала и до конца: коли нету больше резонансов..
Не кровь, не пьют то конечно. Только я как то раз с этими детьми общалась русскоговорящими, они почему то все как один мечтают когда выростут ляхихойтаями быть, это девочки, а мальчики трактаристами! Это откуда интересно такое массовое заражения, это типа как у исламских фундаменталистов в спец.лагерях, дети шахидами мечтают стать.....
[QUOTE=Ashley].......................
Вы меня извините, но просмотрев ролик, понятно что мама могла найти общий язык с учителем, но не искала.
Ну как и в случае в этой теме, что мама не пошла в школу разбираться что произошло -(когда была драка).
Вообщем, отдали школе и все. Учите как хотите.
Неужели не понятно - нет понимания, возникли проблемы, которые не решаются - меняйте школу! детский сад!
В России столько много бездомных, обделенных детей... и не слова о них... Вытягиваете проблему из пальца
kisumisu
28-02-2010, 09:40
Не кровь, не пьют то конечно. Только я как то раз с этими детьми общалась русскоговорящими, они почему то все как один мечтают когда выростут ляхихойтаями быть, это девочки, а мальчики трактаристами! Это откуда интересно такое массовое заражения, это типа как у исламских фундаменталистов в спец.лагерях, дети шахидами мечтают стать.....
а что плохого в том, что мечтают стать lähihoitaja? Насчет профессии "тракториста"- так чего-то о такой профессии тут не слышала, ибо поля убирают крестьяне сами с наемной силой- там и трактористом и уборочником и кем угодно надо быть
ну а сравнение с шахидами- это вообще просто чудо- сравнивать желание детей иметь МИРСКУЮ профессию с желанием стать убийцей- вы хоть думаете что пишите?
leijona3
28-02-2010, 10:10
.......................
Вы меня извините, но просмотрев ролик, понятно что мама могла найти общий язык с учителем, но не искала.Ну как и в случае в этой теме, что мама не пошла в школу разбираться что произошло -(когда была драка).
.
Так сам учитель и пишет,что у родителей нет желания к сотрудничеству.
Или в другом случае:сын приходит со школы и говорит,что маму обозвали русской проституткой.Почему бы не пойти в школу и привлечь к ответственности родителей тех детей ,что позволяют такие выссказывания.
А ножичек показали,"маленький", ничего себе-"сувенирный",им же убить можно.Неудивительно,что учитель всполошился.А по маме получается, ничего страшного,что ребёнок принёс его в школу.
leijona3
28-02-2010, 10:12
Вы чего ерунду пишите?
Чем это Вам не угодили мирные полезные профессиии?
И причём тут массовое заражение?
ребята, забаньте меня, а то я скора материться начну не по- деццки, нет у меня сил подобные посты читать, да шож такое- то, повальное сумасшествие что-ли? и это, типа, люди с образованием такое пишут, маммаааа
ребята, забаньте меня, а то я скора материться начну не по- деццки, нет у меня сил подобные посты читать, да шож такое- то, повальное сумасшествие что-ли? и это, типа, люди с образованием такое пишут, маммаааа
Где-то подобное и я испытываю....
Смотришь видео с внешне адекватными мамами, читаешь посты от людей вроде как по образованию призванными быть логично-вменяемо-мыслящими - и такой "тараканизм" !!!???
Смотришь видео с внешне адекватными мамами, читаешь посты от людей вроде как по образованию призванными быть логично-вменяемо-мыслящими - и такой "тараканизм" !!!???
Я испытываю исключительно "Кто писал - не знаю, а я, дура(к) читаю" (А.П.Чехов)
Поэтому сама в этой теме больше не участвую... девочки, и вас за собой зову... лучше обсуждать рецепты картофельных запеканок...
Капец!!!! И эти люди окружают нас порой в жизни
Одно утешение, что их окружение где-то там... на линии горизонта... Хотя действительно, чисто теоретически - как-то не по себе...
Я испытываю исключительно "Кто писал - не знаю, а я, дура(к) читаю" (А.П.Чехов)
Поэтому сама в этой теме больше не участвую... девочки, и вас за собой зову... лучше обсуждать рецепты картофельных запеканок...
От того что я прочитаю - мои мозги не сойдут с рельс, тут все устойчиво... :)
Но плавно перехожу к реальной жизни. Ведь все эти "неадекватные" теории люди претворяют в жизнь....
А потом долгие споры-слезы-сопли об отнятых детях, проблемах с воспитанием, я уж не говорю об отношениях с мужьями-женами...
Или мир сходит с ума вообще, или эмиграция так крошит мозги ?
А мне кажется порой, что " не порой", а просто тотально "окружают".... :(
Ведь все эти "неадекватные" теории люди претворяют в жизнь....
А потом долгие споры-слезы-сопли об отнятых детях, проблемах с воспитанием, я уж не говорю об отношениях с мужьями-женами...
Я критически отношусь как к первому "или", так и ко второму... Мне ближе песенное - "каким ты был, таким ты и остался"... Хоть в эмиграции, хоть в Питере, хоть в Усть-Урюпинске...
А мне кажется порой, что " не порой", а просто тотально "окружают".... :(
Да..................
Так сам учитель и пишет,что у родителей нет желания к сотрудничеству.
Или в другом случае:сын приходит со школы и говорит,что маму обозвали русской проституткой.Почему бы не пойти в школу и привлечь к ответственности родителей тех детей ,что позволяют такие выссказывания.
А ножичек показали,"маленький", ничего себе-"сувенирный",им же убить можно.Неудивительно,что учитель всполошился.А по маме получается, ничего страшного,что ребёнок принёс его в школу.
Удивительно, в какое русло порой может перетечь беседа... Понимаете, если у родителей нет желания к сотрудничать, они, конечно, не правы и поступают глупо, и, может, они вообще не шибко умные, развитые итд. Но ведь это не повод детей отнимать! Я понятно говорю? Даже глупые родители своих детей любят! И с ними надо РАБОТАТЬ! Терпеливо работать как учителям, так и соцработникам! Конечно, наверное, легче таких родителей просто лишить родительства, но я уверена, что это НЕПРАВИЛЬНО! Насчет "ножичка"... так и объясните маме, что это ЗАПРЕЩЕНО! Проверяйте рюкзаки, ну я не знаю, придумайте меры, в конце концов можно исключить из школы, но зачем отвозить ребенка в приют? От этого мама что-то поняла лучше? Поймите, что люди бывают разные: умные, глупые, образованные и нет, бывают просто хамы, скандалисты, стервозные бывают... да вообще всякие, но ведь нельзя отнимать детей из-за глупости родителей, если эти родители этому конкретному ребенку ничего не сделали плохого! Вы понимаете о чем я? Если кому-то не нравятся методы воспитания некоторых родителей, то об этом можно разговаривать, проводить беседы, но не отбирать же детей! Если нет угрозы для этого ребенка.
Удивительно, в какое русло порой может перетечь беседа... Понимаете, если у родителей нет желания к сотрудничать, они, конечно, не правы и поступают глупо, и, может, они вообще не шибко умные, развитые итд. Но ведь это не повод детей отнимать! Я понятно говорю? Даже глупые родители своих детей любят! И с ними надо РАБОТАТЬ! Терпеливо работать как учителям, так и соцработникам! Конечно, наверное, легче таких родителей просто лишить родительства, но я уверена, что это НЕПРАВИЛЬНО! Насчет "ножичка"... так и объясните маме, что это ЗАПРЕЩЕНО! Проверяйте рюкзаки, ну я не знаю, придумайте меры, в конце концов можно исключить из школы, но зачем отвозить ребенка в приют? От этого мама что-то поняла лучше? Поймите, что люди бывают разные: умные, глупые, образованные и нет, бывают просто хамы, скандалисты, стервозные бывают... да вообще всякие, но ведь нельзя отнимать детей из-за глупости родителей, если эти родители этому конкретному ребенку ничего не сделали плохого! Вы понимаете о чем я? Если кому-то не нравятся методы воспитания некоторых родителей, то об этом можно разговаривать, проводить беседы, но не отбирать же детей! Если нет угрозы для этого ребенка.
Выделенное - это как раз то очевидное, что никак не хотят понять и принять защитнички толерастии(глупости?). Принять ВМЕСТО ТОГО, чтобы лишать свободы невиновного ребёнка.
А вообще - спасибо, ask, что такие люди, как ты - есть. :mol: :)
:rrose:
От того что я прочитаю - мои мозги не сойдут с рельс, тут все устойчиво... :)
Но плавно перехожу к реальной жизни. Ведь все эти "неадекватные" теории люди претворяют в жизнь....
мне иногда кажется, что эт дело абсолюьно безнадежное ((((
я - пас в даннолй теме, пока у меня нет никаких обязанностей в жизни
с этим постом готова согласится почти полностью, но чувство того, что вы лукавите и вполне обосновали свою теорию физ наказания для детей, не позоляет мне поверить вам
это ваши пугливые замечания, и вы прекрсно знаете, что дав ребенку подзатыльник на уроке вы вылетите из школы с позором
~aurinko~
28-02-2010, 11:56
Да фиг, нечего тут в етой теме делать, намного интересней в тобой открытой. Но те кто туда раньше заходил теперь тут. Даваите обратно:)))))))
с этим постом готова согласится почти полностью, но чувство того, что вы лукавите и вполне обосновали свою теорию физ наказания для детей, не позоляет мне поверить вам
это ваши пугливые замечания, и вы прекрсно знаете, что дав ребенку подзатыльник на уроке вы вылетите из школы с позором
Чувство того, что вы постоянно хамите, мне вообще не позволяет с вами разговаривать. Но я все-таки терпеливо скажу еще раз для особо непонятливых. Я считаю, что подзатыльник, шлепок итп - это безусловно плохо, это говорит о бессилии родителей справится с какой-то ситуацией или со своими нервами. Я уверена, что родители, давшие подзатыльник неправы, НО! Я думаю, что с ними надо разговаривать, объяснять их неправоту, предложить им какие-то другие способы решения проблемы - а не рубить с плеча, отнимая ребенка. Потому что (согласитесь?) подзатыльник все-таки - это не побои. Когда ребенка бьют (смотрите на Агеева) действовать надо решительно и тут я всецело за мгновенное изъятие и на стороне соцслужб! Вот эту сторону и должен регламентировать закон, четко разграничить помощь в этих все-таки разных случаях - с одними беседы, с другими резкие меры. Всех под одну гребенку нельзя.
Насчет подзатыльников на уроке - считаю, что если у учителя настолько плохие нервы, что его раздражают ученики (чужие дети) и он может дать подзатыльник, то ему нечего в школе делать. Как ни странно, чужим детям можно простить намного больше, чем своим, ведь к своим и требования выше и переживаешь ты за них все не так, как за учеников.
Скажу за себя: с того дня, как услышала впервые про историю Рантала, совсем потеряла покой - порою ночью просыпаюсь и часами только об этом и думаю - ну не укладывается такое в голове! Очень хочу, чтоб семья воссоединилась, и все у них было бы дальше хорошо (а то, что случилось, забылось бы как кошмарный сон)
Не в качестве упрёка, но, если бы моя подруга такое сказала, что просыпается ночами и часами думает о том, что написано в газетах и находилась при этом в сильных переживаниях, я бы предложила ей или отдохнуть, или наоборот больше работать, чтобы выбить ненужное. Сколько еще будет таких историй? А если в своей жизни будут сильные переживания как справляться? Надо беречь себя даже переживая за других).
Поэтому сама в этой теме больше не участвую... девочки, и вас за собой зову...
Демарш.
Проведя утреннею перекличку, правое крыло фракции оппортунистов, во главе с Хахой, в знак протеста , дружно покинуло зал заседания.
"Баба с возу..."
А чего мелко то так, зачем так буквально !? Речь идет о том, что меня удивили русские дети в так называемых дет.домах в Финляндии не мечтающие быть врачами, летчиками и т.д. Ну явно же без пропаганды и тренингов о замечательных уже упомянутых мной в прошлом посте профессиях не обошлось.
Извините за столь жесткий пример на счет лагерей где шахидов ростят, хотелось лишь донести как можно ярче. Надеюсь, что не все поняли так буквально. Пардон, приходится оправдыватся.
10-ть лет были в Бостоне, я могу найти все такое инфо, но на английском только?
Приятно встретить старих земляков. :) А где же инфо?
Приятно встретить старих земляков. :) А где же инфо?
Терпения, дружочек:)! Обязательно пришлю и на ЛП тоже, сама просто жду, профи обещали на русском из доставерных источников.
kisumisu
28-02-2010, 15:14
А чего мелко то так, зачем так буквально !? Речь идет о том, что меня удивили русские дети в так называемых дет.домах в Финляндии не мечтающие быть врачами, летчиками и т.д. Ну явно же без пропаганды и тренингов о замечательных уже упомянутых мной в прошлом посте профессиях не обошлось.
Извините за столь жесткий пример на счет лагерей где шахидов ростят, хотелось лишь донести как можно ярче. Надеюсь, что не все поняли так буквально. Пардон, приходится оправдыватся.
я думаю что эти бедные дети уже не мечтают о "высоком", ибо жестокость жизни к ним согнула их и поэтому они уже мечтают о простых, земных профессиях- ляхихойтая- помогать людям, тракторист (где еще такие есть)- близостьк природе- не вижу ничего удивительно в этом. Когда судьба бьет по головое долго и много раз- о высоких материях не думаешь
я думаю что эти бедные дети уже не мечтают о "высоком", ибо жестокость жизни к ним согнула их и поэтому они уже мечтают о простых, земных профессиях- ляхихойтая- помогать людям, тракторист (где еще такие есть)- близостьк природе- не вижу ничего удивительно в этом. Когда судьба бьет по головое долго и много раз- о высоких материях не думаешь
Есть ли другие мнения? При всем уважении у меня другое, а т.е. пропаганда со стороны соц.работников.
В России столько много бездомных, обделенных детей... и не слова о них... Вытягиваете проблему из пальца
Если бы Вы вообще были знакомы с финской школьной системой образования, то Вам было бы известно, что ребенок, прибывший из России и поступающий в финскую школу, попадает не в ту же обстановку, как в российских школах - в заботливые руки учителя (в младших классах особенно), а попадает в группу детей, где он сам по себе - в ответе за все именно сам - за свое поведение, за изучение предметов, за подготовку к занятиям. Учитель выступает в роли только как наблюдатель.
Русскоязычные дети попадая в финскую школу именно теряются от отсутствия заботы и теплоты учителя, каковыми являются учителя в России. Здесь школа не воспитывает, она просто дает знания.
А если еще и его мать особо не вникает в его внутренние тревоги и пускает все на самотек, мол ходит в школу и слава богу, то это самая первая ее ошибка.
Что касаемо детей в России. Можем поговорить. Открывайте тему.))
.
Есть ли другие мнения? При всем уважении у меня другое, а т.е. пропаганда со стороны соц.работников.
Это Вы увидели в скольких детских домах? В одном или нескольких?
И какого возраста были эти дети?
.
Это Вы увидели в скольких детских домах? В одном или нескольких?
И какого возраста были эти дети?
.
В одном, дети 7-8 лет.
В одном, дети 7-8 лет.
Нуууу.... мало ли с кем они говорили - я о тупости их собеседницы - до разговора с Вами ....))))
Вы в курсе, что в Финляндии до сих пор существуют хорошо завуалированное одеждой хорошего уровня огромадное классовое различие?
Как говорится, с кем поведешься, того и наберешься...
.
kisumisu
28-02-2010, 16:40
ну если вы в курсе- так расскажите как они это "пропагандируют"? на земле что ли кроме ляхихойтая и тракториста других профессий нет? И почему они пропагандируют ИМЕННО эти профессии?? Ляхихойтая очень тяжелая профессия, а "трактористы" как я уже вам отвечала- такой профессии как таковой тут не имеется
~aurinko~
28-02-2010, 16:58
Да ну, кто хочешь может зарегистрироваться на форуме и говорить о детских домах и о достоверных источниках из Бостона на русском языке:lol: О чем разговор так и не поняла:)))))
~aurinko~
28-02-2010, 16:59
Если бы Вы вообще были знакомы с финской школьной системой образования, то Вам было бы известно, что ребенок, прибывший из России и поступающий в финскую школу, попадает не в ту же обстановку, как в российских школах - в заботливые руки учителя (в младших классах особенно), а попадает в группу детей, где он сам по себе - в ответе за все именно сам - за свое поведение, за изучение предметов, за подготовку к занятиям. Учитель выступает в роли только как наблюдатель.
Русскоязычные дети попадая в финскую школу именно теряются от отсутствия заботы и теплоты учителя, каковыми являются учителя в России. Здесь школа не воспитывает, она просто дает знания.
А если еще и его мать особо не вникает в его внутренние тревоги и пускает все на самотек, мол ходит в школу и слава богу, то это самая первая ее ошибка.
Что касаемо детей в России. Можем поговорить. Открывайте тему.))
.
Везет им там в России, а у нас в СССР такого не было:))))))) Не заботы, не теплоты не было. Уж про еду в столовой вообще промолчу. И я не только о нашей школе говорю, у меня друзья из разных республик СССР, и у всех не заботы не теплоты. Строго, сухо, а бывало и с криками.
Да плохо тут, и зачем родители везут детей. А почему у нас в СССР тоже все были в ответе за себя, а не так что Коля в ответе за поведение, подготовку к занятием и изучение предметов Петей. Ну а Петя за Колю.
Учитель наблюдает, и что даже не учит ничему, все уроки только наблюдает за детьми? Вах:))))))))
Могу предположить, что в недавнем прошлом у детей был положительный пример(образ) людей этих профессий. Ну вот с ляхихойтаей они могли столкнуться непосредственно в детдоме(ето ведь не только в доме престарелых встречается). А тракторист...Может, снегоуборочный трактор сбил с толку? Я по своим сужу- у нас как трактор приезжает-это ж целое событие! Особенно вечером- сверкает огнями-мигалками, освещая снежный фонтан. который он швыряет метров на 5. НЛО прям, а не трактор... Завораживающее зрелище...
Это не та ли Инга у которой раньше забрали старшую дочь из-за жестокого обращения?
ну если вы в курсе- так расскажите как они это "пропагандируют"? на земле что ли кроме ляхихойтая и тракториста других профессий нет? И почему они пропагандируют ИМЕННО эти профессии?? Ляхихойтая очень тяжелая профессия, а "трактористы" как я уже вам отвечала- такой профессии как таковой тут не имеется
Я не в курсе.
Общаясь с детьми, это видно не вооруженным взглядом, не могут все девочки хотеть быть ляхихойтаями, почему не врачами и т.д. Я подняла эту тему, так-как была шокированна. Что это, если не "пропаганда" мягко говоря, иначе назвать можно "зомбирование". И чьих рук же, это дело?
Не в качестве упрёка, но, если бы моя подруга такое сказала, что просыпается ночами и часами думает о том, что написано в газетах и находилась при этом в сильных переживаниях, я бы предложила ей или отдохнуть, или наоборот больше работать, чтобы выбить ненужное. Сколько еще будет таких историй? А если в своей жизни будут сильные переживания как справляться? Надо беречь себя даже переживая за других).
радражофыжпмфуокжпмоважмофытимжоывиажмоытивм
kisumisu
28-02-2010, 17:19
Я не в курсе.
Общаясь с детьми, это видно не вооруженным взглядом, не могут все девочки хотеть быть ляхихойтаями, почему не врачами и т.д. Я подняла эту тему, так-как была шокированна. Что это, если не "пропаганда" мягко говоря, иначе назвать можно "зомбирование". И чьих рук же, это дело?
вы знаете- я не могу утверждать что это "зомбирование" или нет, ибо многие девочки вот хотят стать манекенщицами- их зомбируют в основном глянцевые журналы и реклама, но никак не живые люди
мальчигки езе и пожарниками мечтают стать, ибо их предьщают машины с мигалками и униформа. То, что в ыговорили с несколькими детьми в одном приюте- не говорит о том, чсто всен дети везде таки хотят выбрать именно эти профессии. Лично я (опять-таки повторюсь) не вижу ничего плохого вэтих профессиях.
п.с. никогда не мечтала стать врачем- ибюо не могу видеть мучения других, не говоря уже что варчу по жизни приходится сталкиваться иногда с покойниками или инжитнером, ибо технические науки никогда не прельщали. А вот археологом быть мечтала аж до 7 класса...
как в российских школах - в заботливые руки учителя (в младших классах особенно)
Если сам себя не похвалишь. Уточните координаты той России о которой вы рассказываете.
Не удивлюсь что это деревня с названием Россия и находится в США, там же есть Москва и Одесса.
Или РССР 30-50 лет назад.
~aurinko~
28-02-2010, 17:23
Я не в курсе.
Давайте начнем расследование. В каком детском доме вы работаете?
Да ну, кто хочешь может зарегистрироваться на форуме и говорить о детских домах и о достоверных источниках из Бостона на русском языке:lol: О чем разговор так и не поняла:)))))
Кто хош-кто угодно:).......это всем давно понятно.
А разговор шол о детских психологах в США, которые еще лет пять как стали писать о том, что по попе шлепнуть ребенка не нельзя, а можно! Для сравнения приводились примеры о психологических наказания и их вреде, когда родители не разговаривали с детьми в качестве наказания испытывая терпения друг-друга и т.д.
Я не в курсе.
интересно, а почему не уборщицами?
.
Ну, это вы зря. Все здесь есть в школах: и теплота, и забота. Конечно, никто детям носик не вытирает, но помогают, объясняют. Я не очень понимаю, что значит "заботливые руки", все-таки школа дествительно не детский сад, тут уже самостоятельность поощрять надо и ответственности учить и за свое поведение, и за учебу. Но в начальных классах все учителя детям помогают, и с родителями общаются, и проблемы решают, одних е-мейлов приходится писать десятками. А школа нигде не должна воспитывать, школа все-таки учит, знания дает, воспитывать должны родители. А русскоязычные дети скорее теряются из-за незнания языка, попробуй не потеряйся, когда все вокруг непонятно говорят.
Я не в курсе.
Ну, в 7 лет дети часто хотят получить такие профессии, которые для взрослых вроде как не очень. Иногда трактористами, дворниками, доярками часто... Ну вот впечатляют их эти профессии! И вовсе не факт, что они ими будут. Я в детстве хотела на мусорной машине работать, нравилась мне она...:)
Могу предположить, что в недавнем прошлом у детей был положительный пример(образ) людей этих профессий. Ну вот с ляхихойтаей они могли столкнуться непосредственно в детдоме(ето ведь не только в доме престарелых встречается). А тракторист...Может, снегоуборочный трактор сбил с толку? Я по своим сужу- у нас как трактор приезжает-это ж целое событие! Особенно вечером- сверкает огнями-мигалками, освещая снежный фонтан. который он швыряет метров на 5. НЛО прям, а не трактор... Завораживающее зрелище...
да нет, же, нет, как вы все еще не поняли, отнимают русских детей и растят из них рабов, обслуживающий персонал, в угоду себе буржуинам проклятым. Вот только вспоминается мне случай с украинскими беженцами, когда маму, папу и двоих детей силком запихивали в самолет, и чего , спрашивается, было не оставить брыкающихся детей в Финляндии, тем более они очень хотели
~aurinko~
28-02-2010, 17:36
Ну вот, как предложи расследование провести, так тишина. А до етого разговоры о зомбирование. Всё с вами ясно:))))))))))
kisumisu
28-02-2010, 17:39
Я в детстве хотела на мусорной машине работать, нравилась мне она... :lol: :lol: :lol:
моя младшая в детстве хотела быть только уборщицей, мы ей даже специально подарили детский пылесос- так она в платочке на тголове, с этим пылесос по квартире бегала и все пылесосила, пылесосила- сейчас и не дождешься....
Ну, в 7 лет дети часто хотят получить такие профессии, которые для взрослых вроде как не очень. Иногда трактористами, дворниками, доярками часто... Ну вот впечатляют их эти профессии! И вовсе не факт, что они ими будут. Я в детстве хотела на мусорной машине работать, нравилась мне она...:)
Какая глупость, на самом деле это ж финская государственная секретная программа, под названием: Поимеем Россию, через детей ее...И кстати, умнейшие умы российской элиты, представителями которых так богат наш форум, уже стали догадываться об этом и создали свою секретную антипрограмму противодействия... Ой, только больше я вам ничего не напишу, военная тайна, потому как.
да нет, же, нет, как вы все еще не поняли, отнимают русских детей и растят из них рабов, обслуживающий персонал, в угоду себе буржуинам проклятым. Вот только вспоминается мне случай с украинскими беженцами, когда маму, папу и двоих детей силком запихивали в самолет, и чего , спрашивается, было не оставить брыкающихся детей в Финляндии, тем более они очень хотели
Ну наконец то! Салют, жертвам акул капитализма!!!!:)
Ну наконец то! Салют, жертвам акул капитализма!!!!:)
*стягивает парик с голову* и далее по тексту
Какая глупость, на самом деле это ж финская государственная секретная программа, под названием: Поимеем Россию, через детей ее...И кстати, умнейшие умы российской элиты, представителями которых так богат наш форум, уже стали догадываться об этом и создали свою секретную антипрограмму противодействия... Ой, только больше я вам ничего не напишу, военная тайна, потому как.
Люся, хватит)))))))))))))))
Люся, хватит)))))))))))))))
поздно... мы все под колпаком
Везет им там в России, а у нас в СССР такого не было:))))))) Не заботы, не теплоты не было. Уж про еду в столовой вообще промолчу. И я не только о нашей школе говорю, у меня друзья из разных республик СССР, и у всех не заботы не теплоты. Строго, сухо, а бывало и с криками.
Да плохо тут, и зачем родители везут детей. А почему у нас в СССР тоже все были в ответе за себя, а не так что Коля в ответе за поведение, подготовку к занятием и изучение предметов Петей. Ну а Петя за Колю.
Учитель наблюдает, и что даже не учит ничему, все уроки только наблюдает за детьми? Вах:))))))))
Я не сказала что здесь детям плохо.
Специально для тебя - объясняю-разжевываю.))-
На примере цветка. Цветок растет, за ним ухаживают. И наблюдают. По мере его роста о нем докладывают его владельцу - не удобряя его специально. Владелец цветка сам решает удобрять цветок или нет.
Так и с учителями. в Финляндии они как обучающие наблюдатели. Дело в том, что никто не имеет право лезть во внутренний мир ребенка и переделывать его. За ребенком только могут наблюдать и докладывать родителям - что и делается.
Объясняю еще примитивнее.
В России учат детишек с ясельного возраста как правильно рисовать, здесь же дают ему краски и смотрят что он сам способен изобразить - выявляют его способности, и лишь после направляют.
Вот и в этой теме, если мамаше по барабану что у ребенка в школе, то тогда и сообщают в соц. службу и как мы видели из второго интервью, по поводу ножика, в полицию.
.
leijona3
28-02-2010, 17:54
Везет им там в России, а у нас в СССР такого не было:))))))) Не заботы, не теплоты не было.
Иногда было,как и везде...
Три таких Учительницы младших классов знаю-добрые,справедливые,любящие детей.
Но не могу представить в Суоми остальных ,что там знавала:одна в порыве ярости на непонятливую первоклашку, разорвала ей учебник,другая вдребезги разбила указку о шею ребёнка ,у другого оторвала рукав пиджака.
kisumisu
28-02-2010, 18:01
Я не сказала что здесь детям плохо.
Специально для тебя - объясняю-разжевываю.))-
На примере цветка. Цветок растет, за ним ухаживают. И наблюдают. По мере его роста о нем докладывают его владельцу - не удобряя его специально. Владелец цветка сам решает удобрять цветок или нет.
Так и с учителями. в Финляндии они как обучающие наблюдатели. Дело в том, что никто не имеет право лезть во внутренний мир ребенка и переделывать его. За ребенком только могут наблюдать и докладывать родителям - что и делается.
Объясняю еще примитивнее.
В России учат детишек с ясельного возраста как правильно рисовать, здесь же дают ему краски и смотрят что он сам способен изобразить - выявляют его способности, и лишь после направляют.
Вот и в этой теме, если мамаше по барабану что у ребенка в школе, то тогда и сообщают в соц. службу и как мы видели из второго интервью, по поводу ножика, в полицию.
.
а как ПРАВИЛЬНО рисовать? неужели всю технику преподают? И где ж такие ясли????? :lol: :lol: :lol: :lol: Ты Эшли не обижайся- но с ясщями ты явно переборщила.
Наш учитель рисования В ШКОЛЕ лазал к нам в трусы, при этом объясняя, КАК ПРАВИЛЬНО рисовать
а все- остальное с тобой согласнас маленькими поправками :sun: - не НЕ ИМЕЮТ ПРАВА лезть, а не "лезут", если видят что все в порядке
~aurinko~
28-02-2010, 18:06
Иногда было,как и везде...
Три таких Учительницы младших классов знаю-добрые,справедливые,любящие детей.
Но не могу представить в Суоми остальных ,что там знавала:одна в порыве ярости на непонятливую первоклашку, разорвала ей учебник,другая вдребезги разбила указку о шею ребёнка ,у другого оторвала рукав пиджака.
Ну вот где-то было, поздравляю:) У меня тоже учительница начальных классов наверное была добрая, где-то там глубоко в душе, но носы она нам всеравно не вытерала и если доброта ето то что она не орала, то да, добрая:))))))
Если сам себя не похвалишь. Уточните координаты той России о которой Вы рассказываете.
Не удивлюсь что это деревня с названием Россия и находится в США, там же есть Москва и Одесса.
Или РССР 30-50 лет назад.
Золотце! Я не имею возможности заниматься Вашим перевоспитанием ежедневно. Однако переход на Вы уже радует. ))
.
~aurinko~
28-02-2010, 18:08
Спасибо Ashley за разжевание:))))) А то тут и страшилки и о зомбировании рассказы, немного и запутаться можно. В такой страшной теме я думаю ето простительно:))))))))
Давайте начнем расследование. В каком детском доме вы работаете?
Почему я там работать то должна. Я там не работаю и не работала никогда.
Диагноз мне уже тут поставили:)))), какое расследование, если только к Люсе она может и в дидукции сильна)))
~aurinko~
28-02-2010, 18:13
Диагноз мне уже тут поставили:)))), какое расследование, если только к Люсе она может и в дидукции сильна)))
На диагнозы тут все сильны, ето правда. Так разговор был о зомбированных детях, и откуда вы знаете о етих детях?
Ну, это вы зря. Все здесь есть в школах: и теплота, и забота. Конечно, никто детям носик не вытирает, но помогают, объясняют. Я не очень понимаю, что значит "заботливые руки", все-таки школа дествительно не детский сад, тут уже самостоятельность поощрять надо и ответственности учить и за свое поведение, и за учебу. Но в начальных классах все учителя детям помогают, и с родителями общаются, и проблемы решают, одних е-мейлов приходится писать десятками. А школа нигде не должна воспитывать, школа все-таки учит, знания дает, воспитывать должны родители. А русскоязычные дети скорее теряются из-за незнания языка, попробуй не потеряйся, когда все вокруг непонятно говорят.
Не все. Возможно, единицы, таких как Вы.
Известны случаи, когда учителям далеко прозрачно до психологического состояния переехавших и ничего не понимающих детишек. И если родители сами не будут ежедневно интересоваться психологическим состоянием и успеваемостью в школе своего ребенка, отсюда и начинают вырастать диагнозы умственной неполноценности.
Особенно когда мамашки ждут пмж и боятся открыть рот чтобы поговорить с мужем о психологическом состоянии ее(их) ребенка.
.
не, Люся свернулась в позу эмбриона и сосет пеукало
Наш учитель рисования В ШКОЛЕ лазал к нам в трусы, при этом объясняя, КАК ПРАВИЛЬНО рисовать
Ты это серьезно???
Надеюсь, его кастрировали? )))
.
kisumisu
28-02-2010, 18:26
Ты это серьезно???
Надеюсь, его кастрировали? )))
.
я даже и не помню даже- знали ли в школе об этом другие учителя или директор, но такой слюнявый, старый, толстый и лысоватый, здоровый был мужик. Мы то еще не понимали тогда в свои 7-8 лет- насколько это неприемлимо для учителя и что это назыввается педофилей. Но потом его ен стало- а почему- уж и не знаю
На диагнозы тут все сильны, ето правда. Так разговор был о зомбированных детях, и откуда вы знаете о етих детях?
Подробно могу рассказать, эти дети приходят к нам на экскурсию примерно группами из 15-ти человек и из разных городов Финляндии и России. Поэтому и берусь судить, что дети из фин.детдома меня, повторюсь шокировали. Есть с чем сравнить поймите, я сама не люблю когда агульно выступают "товарищи":). Этот случай меня очень впечатлил. Я не параною, как многие тут решили. Судите сами.
Извините, но попасть здесь в детские дома и приюты свободно, без разрешения администрации и не являясь работником такого учреждения, практически невозможно.Тем более разговаривать с детьми.
Нужна очень уважительная причина чтобы Вам дали разрешение попасть внутрь, тем более разговаривать с детьми.
.
Подробно могу рассказать, эти дети приходят к нам на экскурсию примерно группами из 15-ти человек и из разных городов Финляндии и России. Поэтому и берусь судить, что дети из фин.детдома меня, повторюсь шокировали. Есть с чем сравнить поймите, я сама не люблю когда агульно выступают "товарищи":). Этот случай меня очень впечатлил. Я не параною, как многие тут решили. Судите сами.
Теперь понятно.
.
Не все. Возможно, единицы, таких как Вы.
Известны случаи, когда учителям далеко прозрачно до психологического состояния переехавших и ничего не понимающих детишек. И если родители сами не будут ежедневно интересоваться психологическим состоянием и успеваемостью в школе своего ребенка, отсюда и начинают вырастать диагнозы умственной неполноценности.
Особенно когда мамашки ждут пмж и боятся открыть рот чтобы поговорить с мужем о психологическом состоянии ее(их) ребенка.
.
Так под помощью вы имели в виду психологическую помощь? А помощь учителя детям в школе все же это больше помощь в учении, на то он и учитель, а не психолог. Если родители не будут сами интересоваться своим ребенком, то отсюда может вырасти все, что угодно, не только диагнозы. Почему учитель должен заменить родителя в плане психологической поддержки? С какой стати многие перекладывают свою ответственность на учителей? И зря вы думаете, что в России запущенных родителями детей в школе окружает огромная забота, везде это большая проблема - дефицит родительского внимания детям. И над этим надо работать (оговорюсь, без экстрима:)).
Извините, но попасть здесь в детские дома и приюты свободно, без разрешения администрации и не являясь работником такого учреждения, практически невозможно.Тем более разговаривать с детьми.
Нужна очень уважительная причина чтобы Вам дали разрешение попасть внутрь, тем более разговаривать с детьми.
.
Это не я к ним, а они ко мне периодически попадают. Детей очень люблю всех, поэтому много говорю, спрашиваю у них. Тем более когда группы из детдомов приходят, сердце кровью обливается. Мне даже замечание сделали когда я присев на корточки разговаривая близко за ручки взяла ребенка, чисто инстинктивно получилось. Оказывается нельзя трогать этих детей и не из-за свиного грипа.
Так под помощью вы имели в виду психологическую помощь? А помощь учителя детям в школе все же это больше помощь в учении, на то он и учитель, а не психолог. Если родители не будут сами интересоваться своим ребенком, то отсюда может вырасти все, что угодно, не только диагнозы. Почему учитель должен заменить родителя в плане психологической поддержки? С какой стати многие перекладывают свою ответственность на учителей? И зря вы думаете, что в России запущенных родителями детей в школе окружает огромная забота, везде это большая проблема - дефицит родительского внимания детям. И над этим надо работать (оговорюсь, без экстрима:)).
Большинство финских учителей не знают русского менталитета. И еще мне не нравится что ко всем детям относятся как к взрослым. Слишком уж серьезными они растут.
.
Сегодня мама и ребенок наконец-то встретились:
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14871326
kisumisu
28-02-2010, 18:54
Это не я к ним, а они ко мне периодически попадают. Детей очень люблю всех, поэтому много говорю, спрашиваю у них. Тем более когда группы из детдомов приходят, сердце кровью обливается. Мне даже замечание сделали когда я присев на корточки разговаривая близко за ручки взяла ребенка, чисто инстинктивно получилось. Оказывается нельзя трогать этих детей и не из-за свиного грипа.
дети приходят к ВАМ на экскурсию- как из финских так и из русских детдомов- теперь объясните мне- на какой территории такое возможно, чтобы из двух совершенно разных стран, дети из детдомов приезжали на экскурсию7 Ибо русским детям в ФИ- нужна виза, равно как и финским- в Россию?
Дети из финских детдомов не думаю что ездят на экскурсию в россию, равно как русские детки- сюда
а почему нельзя было трогать?
фигасе шесть работников это считай что они каждый получили доплату как за работу в выходные....во куда деньги налогоплательщиков идут
petrashust
28-02-2010, 18:59
Мне кажется что что-то етой истории не досказано,просто сталкивался на своём опыте с социалными работниками,и они не лезли в ситуацию,куда более сложную с детми а наоборот самоустранялис,какая то тут не досказанност.и потом человек говоря что переходит по етому поводу в православие ,выглядит неадекватным(
дети приходят к ВАМ на экскурсию- как из финских так и из русских детдомов- теперь объясните мне- на какой территории такое возможно, чтобы из двух совершенно разных стран, дети из детдомов приезжали на экскурсию7 Ибо русским детям в ФИ- нужна виза, равно как и финским- в Россию?
Дети из финских детдомов не думаю что ездят на экскурсию в россию, равно как русские детки- сюда
Ну дорогие, чтож вы все Жигловы или Холмсы то такие:) Рассказываю, на территории Вантаа находится музей(научно-познавательный)))) Дети приезжают туда на экскурсии из многих городов Финляндии, а из России были, из детдомов Выборга и Петрозаводска последний раз.
Ну дорогие, чтож вы все Жигловы или Холмсы то такие:) Рассказываю, на территории Вантаа находится музей(научно-познавательный)))) Дети приезжают туда на экскурсии из многих городов Финляндии, а из России были, из детдомов Выборга и Петрозаводска последний раз.
Просто здесь нет отдельно русских либо финских детских домов. Только смешанные.
.
Сказала, у нас существуют такие правила.....нельзя и все тут.
kisumisu
28-02-2010, 19:04
ну хоспади! По группам детей в МУЗЕЕ не делают выводы за всех и о всех. А в Вантаа тока Эурика приходит на ум- это про научно-позновательный музей :sun: :sun: :sun:
Большинство финских учителей не знают русского менталитета. И еще мне не нравится что ко всем детям относятся как к взрослым. Слишком уж серьезными они растут.
.
Финские учителя не обязаны знать русский менталитет, это скорее родители должны хорошо подумать, прежде чем отдавать ребенка в финскую школу, подготовить его к этому, помочь ему. В конце концов, родители могут рассказать учителю о каких-то особенностях. Но не все родители об этом думают, многие считают, что "оно как-нибудь само"... ну вот оно и само :( А потом ребенок "отбивается от рук", не говорит по-русски... А кто виноват? Учитель? Ответственных родителей не так и много, не только русских, но и финских и американских (наверняка и другие так же, просто я с другими не знакома), хотя они все любят своих детей и желают им самого лучшего... В общем, работы много, опять же без экстрима :)
.
А я и не говорю что они есть. Из Финляндии когда приезжают на экскурсии среди финских есть и рус-язычные дети, именно они и шокируют своими мечтами о будущем.
ну хоспади! По группам детей в МУЗЕЕ не делают выводы за всех и о всех. А в Вантаа тока Эурика приходит на ум- это про научно-позновательный музей :sun: :sun: :sun:
Автомобиль!)))))))))
Финские учителя не обязаны знать русский менталитет, это скорее родители должны хорошо подумать, прежде чем отдавать ребенка в финскую школу, подготовить его к этому, помочь ему. В конце концов, родители могут рассказать учителю о каких-то особенностях. Но не все родители об этом думают, многие считают, что "оно как-нибудь само"... ну вот оно и само :( А потом ребенок "отбивается от рук", не говорит по-русски... А кто виноват? Учитель? Ответственных родителей не так и много, не только русских, но и финских и американских (наверняка и другие так же, просто я с другими не знакома), хотя они все любят своих детей и желают им самого лучшего... В общем, работы много, опять же без экстрима :)
Вы хотите сказать, что когда к Вам в класс приводят иностранного ребенка, Вам все-равно из какой он культурной среды?
Дали учебный материал и ушли себе домой? Понял -не понял- какая разница??? Ну ведь не так же?
.
Lilian! Успокойтесь! Упорно ждем 2 марта.
.
Не, вот так: Ааааааавтомобиль!
А я за всех выводы и не делаю! Если за всех делать, так и Нобилиевскую можно получить))))))
пельмешка
28-02-2010, 19:20
Я думая в этом есть доля истины.
Когда дочь заканчивала девятый класс мне настойчиво рекомендовали подыскать ей амати а не лукио
И это при среднем бале 9.5.Упор был на то что для иностранца путь амати предпочтительней.
leijona3
28-02-2010, 19:24
Вообще-то ,действительно нельзя-что бы "от греха подальше",не обозвали педофилом.С другой стороны-правильно(по Кисуному примеру).
Например,в нашей школе учитель год учил сына не прикасаться к другим ученикам(чтобы там ни обниманий дружеских,ни шлепков...), потомучто он привык с братом к панибратским отношениям,а с чужими так-нельзя.
Мне это странно,привыкла к другому,но ,с другой стороны -это норма для европейцев.
Менталитет однако.
~aurinko~
28-02-2010, 19:42
Еслибы как вы утвержаете детей зомбировали и вы детей очень любите то вы бы обратились в полицию. Ну конечно от большой любви и уверенности в том что детей зомбируют вы ничего как только написать на форуме не сделали.
Вам можно присаживаться на колени и трогать детей не из детского дома?
И еще тех кого в СССР/России учителя обнимали и трогали от большой любви и те кто хотят чтобы ета традиция и тут продолжилась. Вы рассказывали финам что хотите чтобы чужии люди ваших детей трогали?:))))))) Или умалчиваете о менталитете чтобы потом рассказать о том что фины вас не понимают? :lol:
Вы хотите сказать, что когда к Вам в класс приводят иностранного ребенка, Вам все-равно из какой он культурной среды?
Дали учебный материал и ушли себе домой? Понял -не понял- какая разница??? Ну ведь не так же?
.
У меня в классах одни финны, но если бы привели иностранца я бы, конечно, интересовалась бы как он понимает материал, наверное, как-то помогла бы ему в учебе (например, помочь с переводом, если я его язык сама знаю), можно помочь во время школьного дня лучше сориентироваться в школьном расписании. Но на уроке культурная среда отходит на второй план, просто потому, что мы в классе учимся писать по-фински, читать по-фински, у нас все по-фински, и остальные дети не должны что-то пропускать, потому что один из них из другой среды. Понимаете? Я не могу вести паралельно два урока для финнов и для иностранца. Родители ребенка-иностранца должны это понимать и готовить ребенка изначально к тому, чтобы он не выпадал из среды, раз уж они решили отдать его в финский класс. Я такие решения не поддерживаю, но запретить не могу. Это родительская ответственность, а не моя; все, что от меня зависит как от учителя я постараюсь сделать. Просто многие родители, видимо, думают, что раз их ребенок особенный (иностранец например), то все должны с ним носиться, вникать в него... а другие дети что? Должны быть забыты, потому что они обычные? В конце концов, много классов для иностранцев, есть языковые школы... вариантов много, но родители часто пытаются решить свои проблемы за счет других, и это не только русских касается, общечеловеческое это.
~aurinko~
28-02-2010, 19:47
Я думая в этом есть доля истины.
Когда дочь заканчивала девятый класс мне настойчиво рекомендовали подыскать ей амати а не лукио
И это при среднем бале 9.5.Упор был на то что для иностранца путь амати предпочтительней.
Точно, зомбируют. А что делать, как бы бороться, ведь то что на форуме пишем ето ничего в Фи не изменит. Что бы вы предложили?
А я и не говорю что они есть. Из Финляндии когда приезжают на экскурсии среди финских есть и рус-язычные дети, именно они и шокируют своими мечтами о будущем.
Дык все ж таки какие дети шокируют, своей мечтой стать трактористом: из детдомов Выборга и Петрозаводска или рус-язычные среди финских
А я в 7 лет на асфальтовом катке хотел работать оч. меня ета техника впечатлила...
Еслибы как вы утвержаете детей зомбировали и вы детей очень любите то вы бы обратились в полицию. Ну конечно от большой любви и уверенности в том что детей зомбируют вы ничего как только написать на форуме не сделали.
Вам можно присаживаться на колени и трогать детей не из детского дома?
И еще тех кого в СССР/России учителя обнимали и трогали от большой любви и те кто хотят чтобы ета традиция и тут продолжилась. Вы рассказывали финам что хотите чтобы чужии люди ваших детей трогали?:))))))) Или умалчиваете о менталитете чтобы потом рассказать о том что фины вас не понимают? :lol:
В полицию?! Вы не воспринимайте так буквально слово "зомбированные", Вы меня пугаете, это утрированно разумеется я выражаюсь, метафара типо, я не знаю как Вам еще.... и не утверждаю я вовсе.
Удивили меня эти дети, насторожили вот так понятней.
Когда других трогаю, нет проблем, только с детдомовскими замечание получила.
А почему нет, если у нас в культуре принято с детьми эмоцианировать. Получается, если Итальянец в Финляндии, то бомбини чужого за щечку потрепать ни-ни.
~aurinko~
28-02-2010, 20:08
В полицию?! Вы не воспринимайте так буквально слово "зомбированные", Вы меня пугаете, это утрированно разумеется я выражаюсь, метафара типо, я не знаю как Вам еще.... и не утверждаю я вовсе.
Удивили меня эти дети, насторожили вот так понятней.
Когда других трогаю, нет проблем, только с детдомовскими замечание получила.
А почему нет, если у нас в культуре принято с детьми эмоцианировать. Получается, если Итальянец в Финляндии, то бомбини чужого за щечку потрепать ни-ни.
Ну вот теперь тут все испуганные в етой теме:))))))) Ок, не буду, у меня с русским плохо(если вы еще етого не заметили).
Не так я мало тут живу чтобы не знать что можно а что нет, но тут есть и другая публика, всему верит что не напишут :)))
Вот и я о том же, вместо того чтобы удивляться надо финов просвещать, прямо говорить о культуре, традициях.
kisumisu
28-02-2010, 20:14
то бомбини чужого за щечку потрепать ни-ни.
оо вот такой "нежности" никогда не понимала- щипать ребенка за щеку- это же больно, а арабы еще и легонечко и шлепают по щеке- мне лично такое непонятно
Дык все ж таки какие дети шокируют, своей мечтой стать трактористом: из детдомов Выборга и Петрозаводска или рус-язычные среди финских
А я в 7 лет на асфальтовом катке хотел работать оч. меня ета техника впечатлила...
Шокируют рус.язычные из финских детдомов. Из Выборга и Петрозаводска дети мечтают быть: програмистами, актрисами, стюардессами, летчиками, миллиционерами, врачами, учителями и т.д. короче ни чего особенного, дети как дети, взрослее только немного.
Чтобы не возникло привязанности у ребенка, воспоминаний из его прошлого -из семьи, из-за равных условий содержания детей в приюте.
.
Чтобы не возникло привязанности у ребенка, воспоминаний из его прошлого -из семьи, из-за равных условий содержания детей в приюте.
.
100% гуманно
100% гуманно
Ну.... если однажды не выдержите и познакомитесь с одним из директоров детских домов, напросившись к ним в гости, то гостинцы придется нести для всех. ))
Немногие из них...
http://www.yritysopas.com/haku/lastenkodit/maakunnittain/
.
Точно, зомбируют. А что делать, как бы бороться, ведь то что на форуме пишем ето ничего в Фи не изменит. Что бы вы предложили?
Хороший вопрос. Наверное держатся вместе, помогать друг-другу, а не быть самой разобщенной общиной. Последние события с Ранталой думаю всех нас мамаш напугали так или иначе мы в чужой стране.
.
не знаю в детских домах очень часто воспитатели сидят в обнимку с маленькими детьми когда например смотрят телек....
.
зато есть отдельно для мааханмуттаят...
не знаю в детских домах очень часто воспитатели сидят в обнимку с маленькими детьми когда например смотрят телек....
Я говорю о совершенно посторонних людях, как в приведенном примере в музее.
.
зато есть отдельно для мааханмуттаят...
Это точно? И давно? К примеру где есть?
Я говорю о совершенно посторонних людях, как в приведенном примере в музее.
.
понятно....
Это точно? И давно? К примеру где есть?
В Хельсинкин сеуту...это точно
Добавлю что в гугле нет ничего по этому поводу..
Вот именно!.................. Странно однако.
Здесь в основном частные, а называться могут как угодно... вот и разыщи-попробуй.((.........Сложновато.
http://www.directa.fi/hakemisto/Julkispalvelut,+valtio+ja+kunnat/P%C3%A4iv%C3%A4koteja,+lastenhoitoa+ja+lastenkoteja/?gclid=CIqTypHhlaACFUl_3godSQ31eA/
.
Вот именно!.................. Странно однако.
.
у них на это много причин...
у них на это много причин...
Например? Если не секрет.
.
Из иностранных мне известен лишь цыганский приют.
Про всех остальных иностранцев было сказано, что детские дома смешанные, типа для помощи в адаптировании в финскую культуру.
Конечно они есть.
Katja Melto
01-03-2010, 00:42
http://www.google.com/search?hl=en&q=monikulttuurinen+PERHEKOTI&aq=f&aqi=&aql=&oq=
http://www.google.com/search?hl=en&q=monikulttuurinen+PERHEKOTI&aq=f&aqi=&aql=&oq=
Спасибо огромное за подсказку. Я искала lastenkodit, а не семейные дома.
.
Сегодня в новостях прозвучала фраза: "Финские органы были вынуждены признать, что проблем в семье нет" - однако далее "Вопрос о будущем ребенка будет решаться...." И как такое понимать? Если проблем нет, то чего тут еще решать - домой к родителям скорее, а то на встрече запретили по-русски разговаривать, только песенку спеть для мамы можно было на русском языке. Нет, все равно не могу я этого никак понять!
kisumisu
01-03-2010, 09:09
Сегодня в новостях прозвучала фраза: "Финские органы были вынуждены признать, что проблем в семье нет" - однако далее "Вопрос о будущем ребенка будет решаться...." И как такое понимать? Если проблем нет, то чего тут еще решать - домой к родителям скорее, а то на встрече запретили по-русски разговаривать, только песенку спеть для мамы можно было на русском языке. Нет, все равно не могу я этого никак понять!
не понимайте все так досконально в рос.нововстях- тем более если они прошли "цензуру" доцента без кафедры- а мне почему-то кажется что именно все эти новости "трактуются2 в рос.медии с его подачи- ну и песнопение 7-летнему ребегнку песенки "про маму"- это в какой стадии развитии данный ребенок то?
Весна на дворе, радуйтесь
Тут возможно была ошибка перевода. Финский переводчик (или сам ребёнок) плохо знающий русскую культуру перевёл слово "отшлёпать" как "бить", то есть телесное наказание. Но в российской культуре "отшлёпать" это психологическое наказание. Я учусь на курсах переводчиков и у нас не давно обсуждалась ситуация в суде, когда финский переводчик перевёл слово "отшлёпать" как бить.
Тут возможно была ошибка перевода. Финский переводчик (или сам ребёнок) плохо знающий русскую культуру перевёл слово "отшлёпать" как "бить", то есть телесное наказание. Но в российской культуре "отшлёпать" это психологическое наказание. Я учусь на курсах переводчиков и у нас не давно обсуждалась ситуация в суде, когда финский переводчик перевёл слово "отшлёпать" как бить.
Нет предела глупости человеческой....
Нету, нету, и это радует, какие мы однако натуры безграничные
Но в российской культуре "отшлёпать" это психологическое наказание.
+1
Что самое удручающее, это у переводчиков называется " российской культурой " ...
+1
Что самое удручающее, это у переводчиков называется " российской культурой " ...
Ну и где здесь ,,глупость человеческая,,?Правильно и написала.
Если вас 2 летней перевести в Афганистан и одеть паранжу,то вы и делать будете то,что вам говорит муж и законы шариата.Культура страны проживание.
Другое дело,что вы находитесь в Суоми под воздействием местных законов и Европейских и подругому видите ситуацию.
Поскольку предыдущая тема закрыта, для интересующихся помещу ссылки сюда
Sijaisperhe ammatilliseen perhekotiin , Malmille, Helsingin kaupunki, Helsinki
Tehtävän kuvaus: Helsingin sosiaaliviraston sijaishuolto hakee ammatillista perhekotia pitkäaikaiseen perhehoitotyöhön.
Perhekoti perustetaan Pukinmäen nuorisokodin yhteyteen Malmille, Helsinkiin.
Pukinmäen nuorisokoti on 18-paikkainen nuorisokoti pitkäaikaista hoitoa tarvitseville nuorille.
Perhekodin tehtävänä on ottaa hoitoonsa huostassa olevia koulu- ja nuorisoikäisiä lapsia, jotka tarvitsevat pitkäaikaista sijoituspaikkaa.
Perhesijoitus voi kestää lapsen aikuisuuteen asti tai olla kestoltaan rajattu.
Perhekotiin voidaan sijoittaa neljä lasta.
...
Tehtävään sopii perhe, jonka toinen vanhempi haluaa tehdä hoitotyötä kotona.
Etsimme perhettä, jonka ihmissuhteet ovat kunnossa ja jolla on kykyä vastata sijoitettujen lasten tarpeisiin sekä valmiutta tehdä yhteistyötä lasten syntymävanhempien ja muiden lapsille läheisten ihmisten kanssa.
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7383699&index=144&anchor=7383699
Еще
Sijaisperhe, kriisiperhetoimintaan, 5 paikkaa, Helsingin kaupunki, Helsinki
32-2249-09/Sosiaalivirasto, Helsingin sosiaalivirasto, perhehoito ja lomatoiminta
Tehtävän kuvaus: Helsingin sosiaalivirasto hakee sijaisperheitä kriisiperhetyöhön Helsingistä ja pääkapunkiseudulta hyvien kulkuyhteyksien päästä.
Kriisiperheen tehtävänä on ottaa hoitoonsa sijoitettuja lapsia, joiden oma kotitilanne vaatii selvittelyä.
Perheitä tarvitaan erityisesti leikki- ja kouluikäisille lapsille.
Sijoituksen kesto vaihtelee muutamasta viikosta puoleen vuoteen.
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7341174&index=145&anchor=7341174
Tehtävän kuvaus: Helsingin sosiaaliviraston sijaishuolto hakee ammatillista perhekotia pitkäaikaiseen perhehoitotyöhön.
Pukinmäen nuorisokoti on 18-paikkainen nuorisokoti pitkäaikaista hoitoa tarvitseville nuorille.
Perhekodin tehtävänä on ottaa hoitoonsa huostassa olevia koulu- ja nuorisoikäisiä lapsia, jotka tarvitsevat pitkäaikaista sijoituspaikkaa.
...
Etsimme perhettä, jonka ihmissuhteet ovat kunnossa ja jolla on kykyä vastata sijoitettujen lasten tarpeisiin sekä valmiutta tehdä yhteistyötä lasten syntymävanhempien ja muiden lapsille läheisten ihmisten kanssa.
Похоже ,,ВАШИ ,, облажались в этот раз.Надо бы на них в суд подать(это дели семьи)и компенсацию получить.
А те ссылки ,которые вы здесь предоставляете,вообще относятся к другим историям.
Вы же (и некоторые)очень хотят всё смешать в одну кучу.
Зачем?Чтобы оправдаться?Перед кем?Пред своим эго?
+1
-1
Тут тема не о культуре народов, а о том почему так случилось и кто виноват. Завтра всё должно проясниться. Лучше создать тему "шлёпать не шлёпать" и там всё обсудить.
А то как правильно переводить слово шлёпать это тонкости профессии переводчика. Как раз для этого и существуют институты и университеты, где этому всему учат, но к сожалению не всегда успешно.
Месяц назад на семинаре мы обсуждали реальный случай в суде, где слово шлёпать было переведено финским переводчиком в таком контексте, что ребёнка чуть ли не избивают зверски. К счастью ошибку перевода вовремя заметили. Так вот, профессоры (а не переводчики-студенты) назвали виновным этой ситуации переводчика который не достаточно знал культуру своих клиентов. Тут вопрос не о морали, а о профессионализме работников.
Andrey1964
01-03-2010, 11:20
Еще
Sijaisperhe, kriisiperhetoimintaan, 5 paikkaa, Helsingin kaupunki, Helsinki
32-2249-09/Sosiaalivirasto, Helsingin sosiaalivirasto, perhehoito ja lomatoiminta
Tehtävän kuvaus: Helsingin sosiaalivirasto hakee sijaisperheitä kriisiperhetyöhön Helsingistä ja pääkapunkiseudulta hyvien kulkuyhteyksien päästä.
Kriisiperheen tehtävänä on ottaa hoitoonsa sijoitettuja lapsia, joiden oma kotitilanne vaatii selvittelyä.
Perheitä tarvitaan erityisesti leikki- ja kouluikäisille lapsille.
Sijoituksen kesto vaihtelee muutamasta viikosta puoleen vuoteen.
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7341174&index=145&anchor=7341174
Huövo juttu.
kisumisu
01-03-2010, 11:21
-1
Тут тема не о культуре народов, а о том почему так случилось и кто виноват. Завтра всё должно проясниться. Лучше создать тему "шлёпать не шлёпать" и там всё обсудить.
А то как правильно переводить слово шлёпать это тонкости профессии переводчика. Как раз для этого и существуют институты и университеты, где этому всему учат, но к сожалению не всегда успешно.
Месяц назад на семинаре мы обсуждали реальный случай в суде, где слово шлёпать было переведено финским переводчиком в таком контексте, что ребёнка чуть ли не избивают зверски. К счастью ошибку перевода вовремя заметили. Так вот, профессоры (а не переводчики-студенты) назвали виновным этой ситуации переводчика который не достаточно знал культуру своих клиентов. Тут вопрос не о морали, а о профессионализме работников.
так шлепать по фински läimäyttää
бить- lyödää
избивать - hakata
думаю что профессиональный переводчик знает значения этих слов? как по русски так и по фински?
если ребенок сказал что его избили, но под этим имел ввиду что его шлепнули- а дети часто преувеличивают- то это не всегда проблема переводчика, который может видит клиента в первый раз и знать подноготную и что имел ввиду клиент- он не может- в паре с переводчиком должен быть еще и психолон, знающий "тонкости" детской психики и ее выражения личностью в речи
~aurinko~
01-03-2010, 11:57
Я сеичас наверное глупость спрошу, но знаете тут страшно, уже и не понятно толи я толи другии...
А что за переводчик?:)))))))) Как сказал доцент, адвакат и просто правозащитник:))))) папа у ребенка финн, мама из Питера (культурная кстати столица), ребенок ходил в финскую школу, мама переводчица, жили они все тут. Кто кому что переводил, и главное кто етот неправильный перевод слышал? :lol:
Lana Hel
01-03-2010, 12:00
Если вы думаете, что лично с вами такого произойти не может, то глубоко заблуждаетесь.
February 27, 2010 — Дело Эмилии Мещеряковой (Финляндия, Хельсинки). 30 октября 2009 года в Хельсинки финская полиция забрала из школы одиннадцатилетнего россиянина Артема, после чего мальчик был помещен в детский дом без решения суда. Артем принес в школу небольшой пластиковый сувенир из Испании, по виду похожий на ножик, - это и явилось обоснованием действий полиции. По словам Эмилии, над Артемом уже долгое время издевались в школе, обзывая его мать русской проституткой. Артем неоднократно при всех в школе называл себя российским патриотом, говорил о своей любви к России, о своем желании жить в России, а также рассказывал о том, что «Ленин освободил Финляндию». Учитель Артема, открытый русофоб, возненавидел ребенка, в глаза обзывая его дебилом, и использовал любую возможность, чтобы испортить жизнь ему и его семье. Испанский сувенир стал удобным поводом, на основании которого учитель обвинил мальчика: пластиковая игрушка превратилась в холодное оружие, представляющее угрозу для окружающих. Через тридцать дней Артема выпустили из детского дома, однако учитель постарался, чтобы он не получил разрешения на учебу в школе. Артем был вынужден уехать в Россию, несмотря на то, что прожил в Финляндии всю свою жизнь. Сейчас Артем живет со своим отцом в Петрозаводске и хорошо учится в русской школе. Его мать Эмилия осталась в Хельсинки. Семейная жизнь Эмилии разбита
http://www.youtube.com/watch#playnext=1&playnext_from=TL&videos=e_InGpRfy7k&v=xrC6Rz-CTHo
http://www.youtube.com/watch#playnext=1&playnext_from=TL&videos=i4xVrWY3sgQ&v=vIkh0tE5TqE
http://www.tv100.ru/news/Sistema-vospitanija-po-finski-21553/
Я сеичас наверное глупость спрошу, но знаете тут страшно, уже и не понятно толи я толи другии...
А что за переводчик?:)))))))) Как сказал доцент, адвакат и просто правозащитник:))))) папа у ребенка финн, мама из Питера (культурная кстати столица), ребенок ходил в финскую школу, мама переводчица, жили они все тут. Кто кому что переводил, и главное кто етот неправильный перевод слышал? :лол:
Да это про курсы Tulkki рассказывает и другой случай из практики переводчиков. Поэтому, кстати, на бумагах из судов всегда указывают имя устного переводчика, присутствовавшего на слушаниях.
Lana Hel
01-03-2010, 12:01
February 28, 2010 — Дело Марии Линд (Финляндия, Хельсинки). 22 апреля 2009 года в Хельсинки семилетний россиянин Рома Линд и его годовалая сестренка Эрика были увезены финской полицией и представителями социальной службы Финляндии из дома своих родителей, Марии и Евгения Линдов. Основанием таких действий послужила сказанная мальчиком в школе фраза о том, что папа его «шлепнул». По словам родителей, мальчик часто ревновал их к младшей сестре и злился из-за уделяемого ей внимания. Рома был помещен в детский дом и пробыл там восемь месяцев. На полицейских допросах Рома отрицал факт какого-либо насилия над ним со стороны отца. Тем не менее, за уголовное преступление Евгений Линд был приговорен к выплате штрафа в размере одной тысячи евро. Усилия социальных служб разрушили семью: угрожая в случае неповиновения отобрать детей навсегда, они добились выселения Евгения. Рома и Эрика были возвращены матери, однако социальные работники по-прежнему не оставляют Марию Линд в покое, регулярно обвиняя ее в излишней темпераментности и предлагая матери отказаться от своих детей.
http://www.youtube.com/watch#playnext=1&playnext_from=TL&videos=wCDsFtXD1RA&v=8Sp59X-IKUo
Похоже ,,ВАШИ ,, облажались в этот раз.Надо бы на них в суд подать(это дели семьи)и компенсацию получить.
А те ссылки ,которые вы здесь предоставляете,вообще относятся к другим историям.
НАШИ - это другая кампания
Кто облажался, а кто нет, как и раньше судить не берусь, поскольку кроме рос.новостей, другой информации не имею.
В суд может подавать кто угодно и на что угодно
А ссылки выложила потому как некоторые пользователи об этом спрашивали.
Ну а уж про оправаться - это сугубо ваши домыслы...
КОнечно к другим. В той теме спросили, где можно прочитать объявления, что ищут такие семьи, jeto otvet na jetot vopros. ответили.
Не смешивайте всё в одну кучу :)
Поскольку предыдущая тема закрыта, для интересующихся помещу ссылки сюда.
Lana Hel
01-03-2010, 12:08
Роберт Рантала уже завтра может вернуться из приюта к своим родителям. Финские правозащитники готовятся к судебному разбирательству.
Напоминаем, органы социальной опеки в декабре отобрали 7-летнего сына у семьи Рантала - россиянки Инги и финна Вилли-Пекка. Причина - якобы ребенок рассказал в школе о том, что мать шлепнула его, и что он может уехать в Россию.
Накануне родителям позволили встретиться с ребенком. Свидание проходило в течении двух часов на территории приюта. Говорить разрешалось только на финском языке. До этого момента родители не видели мальчика месяц. И уже накануне вечером на финском правозащитном сайте появилось обращение 7-летнего Роберта. В нем ребенок благодарит российских журналистов и общественность за то, что помогли встретиться с мамой и папой.
http://www.tv100.ru/news/Robert-Rantala-vernetsja-k-roditeljam-21561/
Истязаемый родителями ребёнок. Сьёмка от 28.2.2010.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2fMjL3i_5G4&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2fMjL3i_5G4&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Andrey1964
01-03-2010, 12:15
[QUOTE=Lana Hel]Если вы думаете, что лично с вами такого произойти не может, то глубоко заблуждаетесь.
February 27, 2010 — Дело Эмилии Мещеряковой (Финляндия, Хельсинки). 30 октября 2009 года в Хельсинки финская полиция забрала из школы одиннадцатилетнего россиянина Артема, после чего мальчик был помещен в детский дом без решения суда. Артем принес в школу небольшой пластиковый сувенир из Испании, по виду похожий на ножик, - это и явилось обоснованием действий полиции. По словам Эмилии, над Артемом уже долгое время издевались в школе, обзывая его мать русской проституткой. Артем неоднократно при всех в школе называл себя российским патриотом, говорил о своей любви к России, о своем желании жить в России, а также рассказывал о том, что «Ленин освободил Финляндию». Учитель Артема, открытый русофоб, возненавидел ребенка, в глаза обзывая его дебилом, и использовал любую возможность, чтобы испортить жизнь ему и его семье. Испанский сувенир стал удобным поводом, на основании которого учитель обвинил мальчика: пластиковая игрушка превратилась в холодное оружие, представляющее угрозу для окружающих. Через тридцать дней Артема выпустили из детского дома, однако учитель постарался, чтобы он не получил разрешения на учебу в школе. Артем был вынужден уехать в Россию, несмотря на то, что прожил в Финляндии всю свою жизнь. Сейчас Артем живет со своим отцом в Петрозаводске и хорошо учится в русской школе. Его мать Эмилия осталась в Хельсинки. Семейная жизнь Эмилии разбита
Может быть в этом и заключается дополнительная работа ЛС, помимо основной. Так сказать навязаная несчастным соц. работникам этой гос. системой. Может стоит пожалеть их убогих.
...
Это городские организации. А если создать подобное частное, каким образом организуется поддержка городом подобного частного заведения, подскажите, пожалуйста.
Имеются ли такие русскоязычные семейные дома? Поддерживает ли город открытие русскими семейных домов ради сохранения русской культуры и менталитета у русскоязычных детей?
Спасибо!
.
Если вы думаете, что лично с вами такого произойти не может, то глубоко заблуждаетесь.
http://www.youtube.com/watch#playnext=1&playnext_from=TL&videos=e_InGpRfy7k&v=xrC6Rz-CTHo
http://www.youtube.com/watch#playnext=1&playnext_from=TL&videos=i4xVrWY3sgQ&v=vIkh0tE5TqE
http://www.tv100.ru/news/Sistema-vospitanija-po-finski-21553/
Ваша Эмилия видимо думает только о себе - вначале очень долго задумывалась-раздумывала над словами из школы проститутка она или нет, вместо того, чтобы пойти в школу, полицию и суд и разобраться, теперь она почему-то живет здесь вместо того, чтобы быть с ребенком.
Кароче... Кароче....
.
[russian.fi, 2002-2014]